2548Спасибо
-
Very High Power

Сообщение от
R3DE
как ни старайся, потому што эти разъёмы не для этого.
Вопрос - зачем нужен вообще этот самый разъем, сколько раз в день, неделю, месяц, год приходится им пользоваться??!!
Последний раз редактировалось RT8L; 12.02.2020 в 20:41.
73! Александр, RT8L (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-

Сообщение от
RT8L
Вопрос - зачем нужен вообще этот самый разъем, сколько раз в день, неделю, месяц, год приходится им пользоваться??!!
Согласитесь, по любому должно быть разъемное соединение. И это соединение должно быть в первую очередь надежным от поражения электрическим током.
Всякие ножевые соединения без фиксации должны быть исключены. Должен оторваться провод, но соединитель расстыковаться не должен.
И по материалу самого провода. Лучше всего чтобы он был бронированный.
Не должны ни дети, ни животные добраться до +3кВ.
Как говориться "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Все ИМХО.
-
Кенгуру

Сообщение от
EW6FL
. Должен оторваться провод, .
Бред. Этот што ж за провод который должен оторваться.?!? ХИ
Все, хватит трындеть на форуме. Я - к девчОнкам.
Кроме радио еще люблю водить пчёл и играть Рахманинова.
-

Сообщение от
R3DE
Бред. Этот што ж за провод который должен оторваться.?!? ХИ
Читаем до конца предложение. "... но соединитель расстыковаться не должен." Или еще непонятно? Тогда читаем предыдущее предложение.
-
Кенгуру

Сообщение от
EW6FL
Читаем до конца предложение. "... но соединитель расстыковаться не должен." Или еще непонятно? Тогда читаем предыдущее предложение.
Хи
А еще лучше ВДУМАТЬСЯ, и не делать высоковольный провод из "рвущегося" г-на.
-

Сообщение от
R3DE
Хи
А еще лучше ВДУМАТЬСЯ, и не делать высоковольный провод из "рвущегося" г-на.
Я разве указал разрывную силу? Вдумайтесь сами сначала, чем писать бред. Или у вас разъемы рвутся?
-
Кенгуру

Сообщение от
EW6FL
Или у вас разъемы рвутся?

Хи. У меня ничего не рвется.
-
Как то не упомянули Р-140....)))) Там ваще банально в одном жгуте и на одной гребёнке....И ничего.....
-
Коротковолновик

Сообщение от
EW6FL
У меня стоит CР-75-167ПВ. И кабель РК75-9-13.
Ранее и я использовал такие разъемы. Причем "плюс" и "минус" подавались раздельно. Каждый по своему кабелю, а оплетки заземлялись, тем самым выполняли чисто защитную функцию.

Сообщение от
UA9KAA
У меня дважды пробивало
Не минула эта чаша и меня, причем тоже дважды. Причем от разъема остается только латунная часть и много черной электропроводной сажи, от которой очень трудно избавиться.
Третьего раза дожидаться не стал.

Сообщение от
RT8L
Вот и я поступил также. Завел кабели напрямую из БП в УМ через отверстия в которые вставил изоляционные трубки. И в доме стало тихо...

Сообщение от
EW6FL
Согласитесь, по любому должно быть разъемное соединение. И это соединение должно быть в первую очередь надежным от поражения электрическим током.
Всякие ножевые соединения без фиксации должны быть исключены. Должен оторваться провод, но соединитель расстыковаться не должен.
И по материалу самого провода. Лучше всего чтобы он был бронированный. Не должны ни дети, ни животные добраться до +3кВ.
Соглашусь полностью во всем, но особенно с тем, что выделил в цитате EW6FL.

Сообщение от
EW6FL
Как говориться "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
Для EW6FL
Ну что Вы позволяете себе, спорить с экстра-классом, он же наверное внутри МКДА живет, а там Кремль, Госдума и всё остальное. Ох уж эти сябры.
-
Коротковолновик

Сообщение от
RA9DM
Как то не упомянули Р-140....)))) Там ваще банально в одном жгуте и на одной гребёнке....И ничего.....
Да, конечно. ВВ провода идут в общем жгуте. Но, нужно учитывать, что эти провода в толстой резиновой и ХБ изоляции идут в экране, который заземлен на корпус. А также учесть, что плюс и минус подаются на общие разъемы, на контакты, которые конструктивно отдалены от других контактов для улучшения качества изоляции.
Просьба не забывать, что в профессиональной аппаратуре имеется еще и блокировка, которая исключает подачу высокого напряжения при выдвинутом блоке или при перегрузке. Что в любительской аппаратуре наблюдается крайне редко.
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-

Сообщение от
UT4FA
.....Причем "плюс" и "минус" подавались раздельно. Каждый по своему кабелю, а оплетки заземлялись, тем самым выполняли чисто защитную функцию....
..... Завел кабели напрямую из БП в УМ через отверстия в которые вставил изоляционные трубки. И в доме стало тихо...
А зачем под "минус" использовать кабель?
У меня "минус" подается через разъем 2РМД на 7 контактов. У него довольно большое расстояние между контактами.
Блок питания под столом. Включение его осуществляется подачей напряжения 27В с РА. С блока питания также подается стабилизированное напряжение питания 570В на экранную сетку ГУ-81М. По этому же кабелю идут "минусы" 570В и 3кВ. На общий провод "садятся" уже в РА. Также задействован один провод для контроля тока анода.
Безразъемное соединение хорошо использовать в стойке. А если это два отдельных блока, то не очень. С той точки зрения, что для отсоединения нужно разбирать один из блоков, да еще и конденсаторы разряжать.
-
Very High Power

Сообщение от
RW6AX
... Ну что Вы позволяете себе, спорить с экстра-классом, ...
Этот господин (R3DE) "заработал свой экстра-класс" своими короткими сообщениями, в основе которых содержится его "Хи", более ничего вразумительного и толкового.
Для EW6FL: Не обращайте внимания на вечнохихикающего господина "Хи-Хи" (R3DE).
-
Кенгуру

Сообщение от
RW6AX
Для EW6FL
он же наверное внутри МКДА живет,

Угадали, я действительно живу внутри МКАДа, а УМ расположен за МКАДом . Так что прислушивайтесь, я знаю что пишу.
-
High Power
Хочу применить кабель. + по жиле - по оплетке.
Технические характеристики кабеля РК 75-9-12
Волновое сопротивление 75±2,5 Ом
Коэффициент затухания не более 0,12 дБ/м на частоте 0,2 ГГц
не более 0,75 дБ/м на частоте 3,0 ГГц
Напряжение начала внутренних разрядов в изоляции не менее 5,0 кВ частотой 50 Гц
Испытательное переменное напряжение изоляции 10 кВ частотой 50 Гц
Сопротивление связи не более 200 мОм/м
Электрическая ёмкость 67 пФ/м
Коэффициент укорочения длины волны 1,52
Сопротивление изоляции при 20 °С не менее 5,0 ГОм·км
Строительная длина не менее 100 м
Маломеры в партии не более 20% кусками от 10 м
Минимальный радиус изгиба 120 мм при хранении и транспортировке
60 мм при монтаже от 5 °С и выше
Диапазон рабочих температур −40...+85 °C
Срок службы не менее 8 лет с даты приёмки
Минимальная наработка 1000 ч при 85 °С
5000 ч при 70 °С
10000 ч при 50 °С
RQ3M ( ex RP70GN,RW1150M,RA3MB,UA3MEA,RA3MWZ,RA3MBP ) 9 Band R-150-S, R-150-S- 365