Гуманная тренировка для подобных ламп - длительная выдержка под накалом ИМХО:)
Вид для печати
при понижении анодного и уменьшении раскачки ничего донастраивать не надо, надо только правильно погнать что бы Roe получалось тоже, но это сделать легко и просто.
- - - Добавлено - - -
Я знаю много УМов где стоят и 40 мкф и 50.. и 100 и даже 200. Ничо в них не бабахает. Емкость в БП никак не может повлиять на "БА-БАХ"
Емкость конденсатора (точнее заключенная в нем энергия выделяющая при простреле) прямо влияет на величину разрушений.
Ну от чего был бабах я так и не понял.:s9:
Да и 100 микрофарад для 3х фазного источника действительно лишние. Поставлю поменьше, сила бабаха должна быть поменьше.:s7:
Вот думаю еще в разрыв первички накального трансформатора поставить резистор и коротить его ну скажем через несколько секунд. Чтобы помягче накал лампы запускать. Как считаете, нужно это ?
Естественно, энергия разряда конденсатора напрямую зависит от его емкости (закон физики):)
Используется ВУ-50 с питанием от 3- фазной сети (слегка доработанный).
- - - Добавлено - - -
Один из них не похож на штатный ))))
В моем ВУ-50 стоят 2х1 мкФ.
Вложение 349726
RU3OW
У меня нет родных конденсаторов и дросселя, поэтому поставлю 40 микрофарад и буду запускать с пониженного напряжения сети.
R3DE
Я спрашивал про плавный накал 78й.Цитата:
для гс35 такого требования нет
Да, Александр. По ёмкости аналогичный. Размер чуть- чуть другой.
Да, 27 вольт и 4 ампера.
Какой пусковой не знаю.:s9:
никто не знает :)
Спросите у холодной лампы какое у её сопротивление нити накала. :)
Из личного опыта. Лампы на коллективке выходили из строя с регулярностью раз в два года и ни разу не перегорел накал.
Это от безделия тут пишут .Ещё и на индикаторную лампочку поставте плавный пуск.:s10: