Контест усилитель то же....:s10:
Вид для печати
Я ж писал, на выходе импульсника электролиты. При включении они незаряжены, поэтому на выходе 0 вольт, и постепенно, по экспоненте они заряжаются. Т.е. никаких спецмер принимать не надо.. Плавный пуск обеспечен..
Вероятно у импульсника есть ограничение по току? Сколько времени занемает переходный процесс?
Если накальный транс отдельный, то можно первичную обмотку на несколько секунд включать через резистор (посчитать какой примерно можно), а если ток накала не сильно большой, то резистор временно можно включать и по вторичике, через несколько секунд резистор коротим. Или, если трансформатор имеет первичку с отпайками (начиная с напряжения больше 220 В, видел однофазные трансы с первичкой 380 и отпайкой 220) включать сперва с нее, потом переключать на 220 В. Хотя такие трансформаторы редкость, если только самому не мотать.
Трансформатор на номинальную мощность не ограничит пусковой ток. Кроме того может выдать мощность в 200%.
Спор не о чём. Каждый судит в меру своих познаний. ТС пусть ограничивает пусковой ток и гордо бьёт себя в грудь какой у него крутой усилитель. Наверное это будет единственный неповторимый УМ у которого ступенчато регулируется анодное напряжение в широком диапазоне. Главное удовлетворил своё желание, всё остальное не важно.:s7:
На RK9SWF (RN9T) более 20-ти лет работал усилитель на ГУ-43Б. Напряжение накала 13 вольт. Анодное 3300 вольт. Никаких проблем с лампами не было НИКОГДА.
Тогда зачем второй, если он будео отрублен диодом?
А при примерено РАВНОМ напряжении, источники начнут работать "поочереди" - у кого больше работает, у кого меньше - заткнут. (накальную батарею приёмника Родина-52 в работе видели? Подсказка- там четыре элемента в параллель)
- - - Добавлено - - -
Объясните!!
- - - Добавлено - - -
В тексте написано - читай (считай)
Вооот...Опять две батарейки..Именно батарейки...)))
У нас другой случай. Мы рассматриваем два источника анодного напряжения...Но они ж не батарейки..))..На выходе наших источников диодные мосты. Поэтому менее мощный (наш) источник не может быть потребителем, в отличии от батарейки. Диоды не дадут..!!...И второй источник начнёт работать, когда просядет напряжение первого до напряжения открывания диодного моста.
моя тёща на этот вопрос ответила бы - "нАдо"
понятия не имею что это такое.
-------------------
от слова "батарейка " благодаря этому форуму у меня возникает рвотная реакция, и это только от двух, а четЫре.. это удар уже ниже пояса, могу не сдержаться и написать чонибудь неприличное.