Пост #95 .
Спор начался из-за трубы - стакана .
Может кто померить индуктивность .
Может эта система работает как запорный дроссель ?
Вид для печати
Пост #95 .
Спор начался из-за трубы - стакана .
Может кто померить индуктивность .
Может эта система работает как запорный дроссель ?
На рис.2 изображена двухпроводка. Поясните, почему в случае кабельного фидера при несимметричной запитке диполя Гречихин ошибается?
На http://www.cqham.ru/forum/showthread...20051&page=164 пост 1632 приведены два вопроса, иллюстрирующие "однопроводное" питание.
Дачный вариант полуволнового симметричного диполя,выполненного по современной технологии 21-го века.Вложение 102175
Вопрос-то серьезный, можно бы и без клоунады.
Согласен - не удачно. Но перенесен и используется. Мы с вами и ещё ряд товарищей это понимают - зачем бурю в стакане устраивать. Мало ли сколько определений нельзя понимать дословно.
Предложите другой смысл понятию "симметрирующее устройство". Если не можете, значит термин свободен - продолжаем использовать, как прежде.
Никто. Ее там нет.
Могу.
Симметрирующее относительно чего то напряжение на клеммах источника.
Некоторые СУ например - относительно корпуса аппарата
Так и я о том же. Как только вместо "симметрирования" начинают говорить о блокировании тока
многостраничный туман таинств симметрирования исчезает.
Там разговор идет не о 1/4 волновом стакане, а о куске трубы произвольной в лямбдах длины.
Его реактивность тоже произвольна и всегда недостаточна для отсечки тока.
(когда сказал "ее там нет" - ошибся, при длинах меньше 1/4 лямбда
индуктивное сопротивление стакана, больше 1/4 лямбда - емкостное,
но в обоих случаях - явно недостатчное для подавления тока)
Можно вычислить. Например:
http://elcut.ru/advanced/concentric_...inductance.htm
Какая разница, так привычнее что ли?
Заодно, не сочтите за труд, измерьте пожалуйста индуктивность кусочка коаксиала с ферритовой защёлкой. Что-то, сдаётся мне, роль этих защёлок в качестве запорных дросселей, многие из здесь присутствующих, сильно преувеличивают...