Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26293031323334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 540 из 590
Like Tree327Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #526
    Радиолюбитель Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    420
    Поблагодарили
    180
    Поблагодарил
    139
    Когда-то, когда деревья были большими, на Петрозаводском железнодорожном вокзале продавали свиные шашлыки жаренные на сковороде прямо на деревянной палочке. Мясо чередовались луковыми кольцами а в середине был обязательно кусочек сала. В самом ж/д ресторане подавали свиные отбивные с косточкой в двойной панировке из кореечной части. Сейчас, подобное по вкусу, можно приготовить только из домашнего мяса, если как раньше кормить свинью хлебом. Но так и до развитого социализма недалеко. Nostalgie, однако.

  2. #527
    Недофилософ Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    11,840
    Поблагодарили
    3056
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    все поджаренное на углях стали называть шашлыком.
    Алаверды !
    В настоящее время поджареным на углях стали называть то, что на самом деле на углях запечено. Хоть на шампурах, хоть на решётке - не важно. НЕТ сковороды, НЕТ масла, в котором жарится продукт. Мясо ( овощи ) подвергаются термообработке сухим теплом. ЭТО НЕ ЖАРКА.
    И вот теперь .... Как выглядит фраза о " жарке куриного шашлыка на углях " ?

  3. #528
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    49
    Сообщений
    17,762
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    8036
    Поблагодарил
    761
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Как выглядит фраза о " жарке куриного шашлыка на углях " ?
    Как издевательство.
    Шашлык жарится на саксауле.
    Точнее - на углях от саксаула.
    Точка.
    Исходя из всего этого,настоящий шашлык ели 5% от заявленных..

  4. #529
    Недофилософ Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    11,840
    Поблагодарили
    3056
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Исходя из всего этого,настоящий шашлык ели 5% от заявленных..
    А остальные давились чужеземным продуктом под чудным названьем БАРБЕКЬЮ ! Хотя многие и не подозревали об этом.

  5. #530
    Радиолюбитель Аватар для RA3DEQ
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    561
    Поблагодарили
    330
    Поблагодарил
    1063
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Если я сварю суп из грибов, а назову его харчо - бараниной от него не запахнет,
    И не должно пахнуть!
    Потому как харчо - это только говядина!

  6. #531
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    49
    Сообщений
    17,762
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    8036
    Поблагодарил
    761
    Началось в колхозе утро..

  7. #532
    Радиолюбитель
    Регистрация
    08.09.2012
    Возраст
    64
    Сообщений
    101
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Я Жиглова вспомнил по дороге домой, эх супчик бы сейчас да с потрашками.
    Помидор, луковица, две картофелины немного риса и четыре сердца индейки, лавр обязательно, двух литровая кастрюля. В первый вечер я что то не распробовал, на утро перед работой еще, а вот вечером после охлаждения и последующего подогрева, прям такое нежное харчо, пожалел, что утром потянуло.
    Куда Вас сударь утром потянуло? На горшок? Или в ригу? Извольте объяснить народу. А осетров надо в подвале разводить. С помощью СДРа руководить процессом. И про водочку не забудьте. А то как без неё, родимой.

  8. #533
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    49
    Сообщений
    17,762
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    8036
    Поблагодарил
    761
    Вот, из серии "Дешево и сердито", или "Мировой закусон на скорую руку"
    Ингредиенты: сердечки рыб лососевых пород, лук, подсолнечное масло.
    Сердечки промываем, кидаем на горячую сковородку.
    Сердечки сначала отдадут воду, ее сливаем, и доливаем подсолнечного масла.
    Сердечки начинают жарится, кидаем лук.
    Соль, перец по вкусу.
    Можно разбить пару "иичок"
    В общем - закусон мировой!
    По вкусу - почти куриные сердечки, только с небольшим привкусом.
    Так-же и жареная печень лососевых - почти куриная, только слегка пахнет рыбой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	225.6 Кб 
ID:	193608   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	280.8 Кб 
ID:	193609  

  9. #534
    Радиолюбитель Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,369
    Поблагодарили
    342
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Хорошо..
    В ресторане "Али-Баба" в Ашхабаде я заказал блюдо, которое именовалось как "Шашлык из осетрины в лаваше".
    Мне принесли осетрину, поджаренную на углях, с зеленью и лавашом.
    Национальность и точное название тонко раскатанного теста я не уточнял..
    Так пойдет?
    Да пойдет, пойдет...
    Только ты не уточнил, в каком веке сие событие произошло! В прошлом или в позапрошлом.
    Когда-то и кофе был только мужского рода (как и шашлык только из мяса животного), а сейчас не поймешь какого
    Кстати, название "туркменская водка" - слух не режет?
    Ну если по принципу, в какой стране изготовлено, то нет.
    А так, изначально, это русское ноу-хау
    А до того, как была изобретена бумага, мясо заворачивали в большие лопухи, следовательно, правильный шашлык ... и так далее..
    Как знать, как знать... А говорят предыдущая земная цивилизация была намного более продвинутой, чем наша и в их бумаге
    краска по вкусу не отличалась

  10. #535
    Радиолюбитель Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    420
    Поблагодарили
    180
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Началось в колхозе утро..
    Интересно, а что это прозрачное в стаканЕ, и почему реклама масла?

  11. #536
    Радиолюбитель Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,410
    Поблагодарили
    2422
    Поблагодарил
    762
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    сердечки рыб лососевых пород
    Ну конечно... Разбиватель рыбьих сердец. Если, оно всё под рукой шевелится в безлимите... почему бы не наковырять...
    Вот где бы взять этих сердечек... в европейской части России и представляю, какая будет цена.
    Вспомнился анекдот:
    Как это тебе удалось достать черную икру? - Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал.
    Взять куриные сердечки и добавить рыбы для запаху...

  12. #537
    Радиолюбитель Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,369
    Поблагодарили
    342
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Алаверды !
    В настоящее время поджареным на углях стали называть то, что на самом деле на углях запечено.
    Ну в общем-то согласен
    Цитата Сообщение от RA3DEQ Посмотреть сообщение
    И не должно пахнуть!
    Потому как харчо - это только говядина!
    Существует масса рецептов харчо и с говядиной, и с курицей, и с ...
    Насколько я знаю, изначально харчо готовили из баранины.
    Но спорить не буду, поскольку точной информацией не обладаю.

    P.S. Да здравствует шашлык "ДРУЖБА"!
    Рецепт: кусочек говядины, кусочек свинины, кусочек баранины... ну и кусочку осетрины на шампуре найдется место

  13. #538
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    49
    Сообщений
    17,762
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    8036
    Поблагодарил
    761
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Интересно, а что это прозрачное в стаканЕ, и почему реклама масла?
    Масло - просто такое под руку попалось, а в стаканЕ - надочто!

  14. #539
    Радиолюбитель Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,726
    Поблагодарили
    680
    Поблагодарил
    123
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    харчо готовили из баранины
    Вроде, по-грузински, "харшо" - суп из говядины.

  15. #540
    Радиолюбитель Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,073
    Поблагодарили
    843
    Поблагодарил
    532
    Закончился привезенный из соседней страны пармезан.
    ...
    Случилось что надо было срочно поесть.
    Макароны сдобренные якобы сливочным маслом и импортозамещенный сыр, потёртый.
    Посыпаю им горячие макароны, а он не то что бы не плавится, а становится упругим как хорошая резина.
    Поскрипывая на зубах.
    ...
    Может существую хорошие рецепты для "наших" сыров?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.06.2017, 10:34
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 08:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 20:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Инженерный форум (радиолюбительские технологии)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 16:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика