Второй раз после гарантийного ремонта практически вышел из строя валкодер..шоЖ за наказание?и обязательно во время соревнований
Вид для печати
Второй раз после гарантийного ремонта практически вышел из строя валкодер..шоЖ за наказание?и обязательно во время соревнований
Максим, ну, не повезло вам, собственно как и мне. Правда, после домашней реанимации, уже полтора года трудится, как часы. Не знаю, есть ли какой выходной контроль на фирме-производителе энкодеров Copal. По ходу дела, изменяются какие-то электрические параметры и энкодер перестаёт функционировать. Для "правильной" реанимации необходим двухканальный осциллограф, а если "неправильно", то можно так FT450D . Почитайте посты с 21 по 50.
Cсылка на сервис-мануал для ФТ450Д
http://www.radioassistance.com/app/d...-D.pdf?t...
Был у меня такой аппарат и два раза менял вал-код.
Последний раз его поместил в экран(колпачек из под панели лампы).. и обязательно заземлил экран и саму ось вал-кода. После этого сбоев в работе не было. Успехов - 73! Юрий -R3ZV
И меня посетила такая же проблема с валкодером, теперь думаю по гарантии делать или самому возиться. Валкодер в принипе работоспособен, но в одном секторе меняется направление сканирования частоты, так что можно потерпеть до осени, если в тесты не лезть.
Забрал аппарат после повторной замены валкодера,всё-гарантия кончилась,если третий раз вылезет беда то пишу претензию на возврат ден.средств и беру что-то из б/у..в целом трансивером доволен,но-не повезло!вот каким бывает новьё!:s8:
С момента обнаружения проблемы с валкодером прошло полтора месяца. Деградация усилилась. Теперь только в гарантийку. При вращении в обе стороны уменьшает частоту, только в одну сторону - нормально, а в другую - медленно. В целом аппарат устраивает, но хотелось бы узнать, есть ли проблемы с покупкой валкодера для FT-450D? Хотелось бы подстраховаться.
Есть для 950-го, но вероятно они одинаковы отличается последняя буква 1G у родного (по фото с форума) и 1К у 950 вот ссылки:
New Yaesu Q9000882 Rotary Encoder RES20D50 201 K Part for ft 950 FT950 | eBay
может и другой подойдет (спецов надо спросить) например: 1x HP Agilent Qeds 7163 Panel Mount Optical Encoder | eBay
На eBay и родной есть --
New Yaesu Q9000709A Rotary Encoder ft 897 ft 897D ft 100 ft 857D ft 817 ft 817nd | eBay
Разобрался.
В сервис-центре encoder стоит 49 баков, тип - EC12E24244A4, P/N Q9000796.
При такой цене обожду пока по гарантии починят.
Считаю, что encoder с ресурсом 30 тыс. оборотов - как-то слишком мало для трансивера. Тут у yaesu какой-то свой интерес, гложут меня смутные сомнения...
А резисторы покрутить не дешевле будет? Я бы лично попробовал, но пока не глючит...