Что за версия? У меня заводская была 0211, а после перепрошивки стала 0227. Время записи и воспроизведения соответственно не изменилось, как было так и осталось 10 сек. Пробовал и с версией 0211, все работало согласно инструкции пользователя.
Вид для печати
Я ничего не могу сказать про 0217 версию. У меня FT-450AT, а вопрос про невозможность включить этот режим поднялся сегодня во время QSO c Александром (RA6PKB) . И с его слов в его регион попало ряд таких трансиверов с прошивкой 0211 и у всех не работает. А перепрошивать на 0217 (опять же с его сллов) они "боятся" так как среди нет специалиста это сделать. Ответить я к сожалению Александру по е-майлу, который указан на QRZ.ru так и не смог так как адрес почему-то илибо не существует или заблокирован. А связаться на КВ как Вы понимаете можно аж в следующем году или вообще лет через пять. :( Так что проблема мне самому не понятно, да и есть ли она вообще...
Нет такой прошивки 0217, и скорее всего проблемы с "фанерой" тоже нет. надо все делать согласно инструкции и все будет работать. Время в обеих ячейках VM1 и VM2 так и осталось по 10 сек. Лучше бы сделали 1 ячейку, но секунд на 20. Хотя мне эта функция (как и многие другие)особо и не нужна так как в основном CW. 73!
Некогда было заниматься, но проблема остается, где-то тут, в теме, писали уже о снижении мощности, но найти очень трудно, все работает штатно, но на 80 и 20м отдает 50 ватт, не более, остальные диапазоны в норме, проблема появилась внезапно, во время работы в RDXC на 80-и метровом диапазоне, просьба к знающим, подскажите, куда лезть, чтобы наверняка! Спасибо!
Как измеряли? Если в SSB, то 100 Вт штатный индикатор не покажет. Поставьте FM и посмотрите по диапазонам. Если опасения подтвердятся, то есть вероятность частичного пробоя одного из выходных транзисторов. Вот ссылка http://www.cqham.ru/forum/archive/in...p/t-17797.html
Подскажите у кого стоит в 450ом динамический микрофон? ,пробовал несколько штук =не важно-хуже чем с электретным .
У меня стоит родная мыльница. Так как я привык держать микрофон близко качество передачи хуже некуда . Когда по совету отодвинул на см.30-35 качество улучшилось . А потом на форуме товарищ посоветовал заполнить его поролоном. Сейчас замечаний нет.
Я спрашивал в эфире про свой сигнал с штатным микрофоном. Если держать микрофон близко, то при максимальной компрессии качество сигнала ухудшается. Соответственно, лучшая настройка получилась при нормальной компрессии. АЧХ - с линейным повышением усиления с частотой (не помню номер варианта).
Думаю, что если держать микрофон в 30-35 см, то лучшая настройка компрессии будет высокая.
Я это прошел давно с этеми настройками ,установил настольный МК.отрегулировал ,вроде претензий нет ,но есть более качественные и дорогие МК но настроить их без добавочной аппаратуре не получается.
Стал обладателем сего аппарата (FT-450D), неделю кручу, по сравнению с "Дунаем" от Тарасова не сильно отличается, если слушать без прибамбасов (фильтров обработки), кое где в свалках проигрывает, но это чисто на слух.
Вопрос: а автотюнер у него без ячеек памяти? с диапазона на диапазон подстраиваться приходится каждый раз,
или я что то не так делаю
На форуме не нашел или может пропустил эту информацию.
Как это-автоматически? Поясните пожалуйста. Там есть два положения в меню-INT ATU( тюнер работает только на передачу) и INTRATU(прием и передача). Толку только от такого включения мало так как при КСВ 3 улучшения приема едва заметно . Всего в тюнере 100 ячеек памяти 11 из которых привязаны жестко по диапазонам, остальные запоминают наименьшее КСВ, причем только значения не больше 2, выше не запомниаются.