Page 149 of 227 FirstFirst ... 4999139142143144145146147148149150151152153154155156159199 ... LastLast
Results 2,221 to 2,235 of 3405
Like Tree608Спасибо

Thread: TS-590S: опыт эксплуатации

High Power
    Поблагодарил
    118
    Добрый день. Подскажите, друзья, будет ли одновременно работать в 590-м USB (САТ) и COM (телеграф)?

IDDQD RK3TD's Avatar
    Поблагодарил
    1209
    Quote Originally Posted by US3QQ View Post
    Добрый день. Подскажите, друзья, будет ли одновременно работать в 590-м USB (САТ) и COM (телеграф)?
    Вопрос наверно про компьютер, а не про 590?
    Если речь о манипуляции ключом, то через СОМ (590-ого) это не получится.
    Нужен транзисторный ключик.
    А если про компьютер - тогда пожалуйста. Через USB управляйте трансивером, а через СОМ - ключом.

High Power RA3E's Avatar
    Поблагодарил
    127
    У меня через USB в mix 2.19 = CW и CAT работает, только галочку поставить надо в Настройки CAT/PTT - CW выход через звук. устр-во
    Удачи!

High Power
    Поблагодарил
    118
    Quote Originally Posted by RK3TD View Post
    Через USB управляйте трансивером, а через СОМ - ключом.
    Да, интересовало управление из программы через встроенный СОМ-порт 590-го телеграфом. Нужно использовать прямой или нуль-модемный кабель?

IDDQD RK3TD's Avatar
    Поблагодарил
    1209
    Quote Originally Posted by US3QQ View Post
    Да, интересовало управление из программы через встроенный СОМ-порт 590-го телеграфом. Нужно использовать прямой или нуль-модемный кабель?
    Немного не поняли.
    Через встроенный СОМ-порт 590-го можно управлять только трансивером. (CAT) (прямой кабель, используются только 2,3 и 5 ножки)
    Для ключа придется собрать несложную схемку и подать на разъем KEY.
    Attached Images Attached Images  

Very High Power R4IT's Avatar
    Поблагодарил
    4254
    Стыдно признаться, с другой стороны я в CW в тестах работаю, но я так и не победил проблему мощности в SSB. Вчера подключали мощемер Daiwa, после обнуления настроек, что со штатным мкф, что с гарнитурой Heil Pro Set, выдает 10-15 Вт, после мучений с подбором уровня процессора (in/out) и правки эквалайзера на передачу, добился аж 20-25 Вт. Усилитель не раскачивается вообще! ALC так и прет по уровню. Более того, сегодня в тесте еще и в CW аж зашкаливала, непонятно от чего? И тюнер вкл/выкл и кабели перекладывал и CAR менял (зачем только не понял). Может таки бобик сдох? Пора его отправить в сервис, да заменить на 590SG

High Power
    Поблагодарил
    175
    Quote Originally Posted by R4IT View Post
    но я так и не победил проблему мощности в SSB. Вчера подключали мощемер Daiwa, т Может таки бобик сдох? Пора его отправить в сервис, да заменить на 590SG
    Вам новость, что конструктора не обещали мощность 100 Вт в SSB? За что боролись? Нет такого параметра как "мощность" в спецификации на трансивер для режима SSB. Для SSB как правило дают мощность PEP. Очень часто приборы могут измерять только среднюю мощность AVG или "врут" при измерении мощности PEP. Например, для Daiwa 801 в немецком журнале CQ DL предлагают переделку, которая позволяет измерять PEP мощность без генератора двух-тонового сигнала, а от голоса оператора. Так что по моему мнению вашего "дохлого бобика" ни в ремонт, ни рекламации на него просто не примут. Могу порекомендовать следующую вещь: подайте повыше напряжение с блока питания скажем так до 14.4 вольта и вы увидите, что срабатывание ALC будет гораздо позднее, при большей пиковой мощности. Основанием для такого повышения может служить Instruction Manual TS-590s (инструкция оператора на трансивер, страница 81, Specifications (Спецификации). Там сказано, что напряжение питания трансивера равно 13.8 Вольт, +- 15%. Вот и посчитайте сами 15% от 13.8 В и не ссылайтесь на меня. Не нужно измерять несуществующий для этого трансивера параметр "мощность", прибор должен измерять пиковою мощность огибающей двух-тонового сигнала (PEP) и ничего другого. Именно корректные измерения могут быть основанием для выставления рекламаций и ремонта.
    ALC это автоматическая регулировка усиления тракта передачи. И аналогично с АРУ по приему постоянная времени срабатывания и отпускания, наклон регулировочной характеристики меняет ощущение громкости, шумности приемника. Может я не прав, но фирма использовала жесткие параметры ALC как гарантию от выхода из строя трансивера. Чем более жестко ( с меньшей постоянной времени срабатывания и меньшим наклоном регулировочной характеристики) срабатывает ALC тем меньше пиковые перегрузки на выходной каскад.

Поблагодарил
    4254
    Виктор, спасибо, что отозвались. Не подумайте, я стрелочной болезнью не страдаю и в курсе измерения мощности. Но если уж даже раскачать УМ не может, где заведомо 50Вт за глаза и рядом стоящий Icom 746 делает это с легкостью, то - беда Я когда сменил IC-7000 на 590-й сразу заметил несуразицу в SSB, при том, что в CW для меня это лучшее приобретение было

High Power
    Поблагодарил
    175
    Я вставил последнюю фразу исходя из опыта своего старого TS-940sat. Он тоже дает выше среднюю мощность,чем TS-590s. Но как правило в TS-590s c параметром PEP все в порядке. Фирму давно бы по судам в Америке затаскали. А такими мелочами как AVG мощность фирма не заморачивалась, ей наверняка важно минимальное число обращений с поломками.

Very High Power RL5A's Avatar
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    595
    Приветствую Виктор!
    Проблема известная.
    Вы все верно заметили, средняя мощность в SSB у ts-590 маловата.
    Проверено не только приборами, но и s-метрами корреспондентов.
    В ICOM поболее будет.
    Я в своё время решил проблему накрутив техническое меню. Помогло ощутимо.
    В этой же ветке есть рассказ - как это сделать.
    Да, при этом могут появиться выбросы, которые критичны при использовании некоторыхфирменных усилителей, но мне они не мешают.

Standart Power UA3VBD's Avatar
    Поблагодарил
    92
    R4IT. Поставьте электретный микрофон и получите большой запас в усилении. На выходе трансивера 80-90 ватт обеспечено. На форуме CQHAM были сообщения по этому поводу. Мощность зависит от настроек эквалайзера на передачу, будет больше средних частот в сигнале - увеличится и мощность на выходе. Успехов.

Big Gun RX4CD's Avatar
    Поблагодарил
    2770
    Quote Originally Posted by RL5A View Post
    Да, при этом могут появиться выбросы, которые критичны при использовании некоторыхфирменных усилителей, но мне они не мешают.
    Нормально!! А соседям по частоте они не помешают?))

Поблагодарил
    4254
    Quote Originally Posted by UA3VBD View Post
    R4IT. Поставьте электретный микрофон и получите большой запас в усилении. На выходе трансивера 80-90 ватт обеспечено. На форуме CQHAM были сообщения по этому поводу. Мощность зависит от настроек эквалайзера на передачу, будет больше средних частот в сигнале - увеличится и мощность на выходе. Успехов.
    Я пытался электретный от Heil Pro IC включать, пару схем спаяли мне, возбуд жуткий при самом малом усилении был - плюнул, купил Heil Pro с динамическим капсюлем. И эквалайзером подымал частоты - чуть лучше стало. Потому на SSB и забил. Понимаю, что "кривые руки", но как то хочется от фабричной аппаратуры без лишних телодвижений получать желаемое, как это было с теми же Icom. Буду в Радиоэксперт отправлять

Standart Power RX9SN's Avatar
    Поблагодарил
    885
    Стыдно признаться, но я так и не победил проблему мощности в SSB. Усилитель не раскачивается вообще! ALC так и прет по уровню. Пора его отправить в сервис, да заменить на 590SG
    В 590SG средняя мощность примерно на том же уровне, что и в 590S.
    Однако, мой ACOM 2000A раскачивает без проблем. Предыдущий аппарат IC756 раскачивал усилитель примерно той же мощностью (для получения 1 KW надо 30-35 Ватт).
    Немного мощность повысилась после подключения электретного микрофона.

Standart Power UA3VBD's Avatar
    Поблагодарил
    92
    Я пытался электретный от Heil Pro IC включать, пару схем спаяли мне, возбуд жуткий при самом малом усилении был - плюнул, купил Heil Pro с динамическим капсюлем. И эквалайзером подымал частоты - чуть лучше стало. Потому на SSB и забил. Понимаю, что "кривые руки", но как то хочется от фабричной аппаратуры без лишних телодвижений получать желаемое, как это было с теми же Icom. Буду в Радиоэксперт отправлять
    Георгий, посмотрите по ссылке на сайте - http://r7kk.ru/content/ts-2000_13.htm. У меня собрана 2-я схема, нет возбуждения при передаче. ( http://r7kk.ru/pictures/el_mic_2.jpg )
    Попробуйте собрать схему, я собрал в корпусе от разъёма RS232, в той части, что в TS-590S вставляется. Внутри разъёма установил гнездо для подключения микрофона. И всё это подключил к стандартному микрофонному разъёму коротким кабелем около 10 см., можно к микрофонному разъёму подключить разъём педали и разъём динамического микрофона.