Страница 152 из 207 ПерваяПервая ... 52102142145146147148149150151152153154155156157158159162202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,266 по 2,280 из 3099
Like Tree504Спасибо

Тема: TS-590S: опыт эксплуатации

  1. #2266
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,833
    Поблагодарили
    887
    Поблагодарил
    7839
    Всем спасибо большое.
    Обновил. Покрутил настройки через АРЦП. Нравится. Попробовал поиграться с настройками меню на передачу.
    "Громкое" А и свист. На "приборе" АРЦП 100 ватт. При разговоре 50-60 ватт. Бросков не засек.
    Телеграф изумителен. Можно настроить под себя любой спектр шума.
    Даже можно испоганить на приёме хороший сигнал вплоть до булькающеплачущечирикающего тона.))

  2. #2267
    Экстра-класс
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    г.ТОЛЬЯТТИ
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,124
    Поблагодарили
    390
    Поблагодарил
    292
    При коннекте ARCP с трансивером, последний уходит на передачу. Что может быть?

  3. #2268
    Прохожий
    Регистрация
    16.05.2013
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Приветствую всех. Обновил до Win10 , не могу найти драйвера на usb to com uart driver от Silicon Lab. Компьютер не видит трансивер. На сайте Silicon Lab последнее обновление 6.7.0. от Октября 2014 г. c официальной поддержкой Win 8.1. Видимо придётся откатываться на Win7. Кто нибудь ставил Win10 c Kenwood TS 590 ???

  4. #2269
    Very High Power Аватар для RL5A
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,084
    Поблагодарили
    988
    Поблагодарил
    438
    Цитата Сообщение от UC0A Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Обновил до Win10 , не могу найти драйвера на usb to com uart driver от Silicon Lab. Компьютер не видит трансивер. На сайте Silicon Lab последнее обновление 6.7.0. от Октября 2014 г. c официальной поддержкой Win 8.1. Видимо придётся откатываться на Win7. Кто нибудь ставил Win10 c Kenwood TS 590 ???
    Извините за прямой вопрос.
    А тот драйвер, что на сайте Вы не смогли установить согласно инструкции?
    Да, там не сказано про Win10, но и не сказано, что он не будет работать с Win10.

  5. #2270
    Прохожий
    Регистрация
    16.05.2013
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    В том и дело, что драйвер устанавливается и я его вижу во вкладке "драйвера". В диспетчере устройств появляется устройство но с жёлтым восклицательным знаком " драйвер отсутствует или установлен не правильно" что то в этом роде. Соответственно при включении любого лога или ARCP-590 выскакивает сообщение, что к порту com3 подключено неизвестное устройство. Устанавливал и с подключенным трансивером и с выключенным, делал перезагрузку всё бесполезно.
    По поводу инструкции на сайте, что то я её не увидел. Может плохо смотрел.

  6. #2271
    Very High Power Аватар для RL5A
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,084
    Поблагодарили
    988
    Поблагодарил
    438
    У меня было такое, когда я устанавливал это драйвер не отключив шнур USB от TS-590.
    Потом пришлось все сноситть и делать заново.
    Никак не хотело определяться.
    Я уже поставил Win 10 на один из клипов.
    Буду пробовать. У меня сейчас нет TS-590, но есть FTDX-3000. Чип и драйверы там одни и те же.

  7. #2272
    Коротковолновик Аватар для RD3AL
    Регистрация
    23.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    58
    Сообщений
    295
    Поблагодарили
    77
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от UC0A Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Обновил до Win10 , не могу найти драйвера на usb to com uart driver от Silicon Lab. Компьютер не видит трансивер. На сайте Silicon Lab последнее обновление 6.7.0. от Октября 2014 г. c официальной поддержкой Win 8.1. Видимо придётся откатываться на Win7. Кто нибудь ставил Win10 c Kenwood TS 590 ???
    Наверно у вас криво стали драйвера.
    Попробуйте удалить дрова и программу ARCP,почистить реестр и поставить все новое с сайта Kenwood.
    Все отлично работает под Win10 и на основном компе,и на нетбуке

  8. #2273
    Standart Power Аватар для UA3VBD
    Регистрация
    16.01.2012
    Сообщений
    131
    Поблагодарили
    51
    Поблагодарил
    75
    После установки новой прошивки в трансивере можно включить NB с новым алгоритмом работы (без возможности регулировки уровня подавления шума пользователем). Включение режима - долгое нажатие на кнопку NB ( включенное состояние - NB12 )

  9. #2274
    Very High Power
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Старощербиновская
    Сообщений
    1,974
    Поблагодарили
    561
    Поблагодарил
    5032
    вопрос к пользователям 590-го. можно ли как то отследить работу вентилятора/ров трансивера? за 2 года эксплуатации ни разу не приходилось слышать. даже при работе на CQ на 100 ватт в течение 9 часов. может его заглушает звук вентилятора импульсного БП ? вчера в тесте посидел часик на поиск, радиатор градусов 50. нормально это ли нет? может нужно вскрытие?
    прошивка еще заводская. пока сомневаюсь. основная работа в тлг и совсем немного цифра и тлф.

  10. #2275
    Начинающий
    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    60
    Поблагодарили
    25
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    за 2 года эксплуатации ни разу не приходилось слышать. даже при работе на CQ на 100 ватт в течение 9 часов.
    Вот как раз цифрой JT65 летом при 5-6 передачах подряд и включаются. Но поработают менее минуты и выключаются.

  11. #2276
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.08.2011
    Возраст
    66
    Сообщений
    246
    Поблагодарили
    131
    Поблагодарил
    323
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    ни разу не приходилось слышать. даже при работе на CQ на 100 ватт в течение 9 часов.
    При работе в цифре при мощности 20 Ватт постоянно включаются и работают минут по 10 - 15, по крайней мере долго. Слышно их конечно негромко.

  12. #2277
    IDDQD Аватар для RK3TD
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Terra
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,543
    Поблагодарили
    1734
    Поблагодарил
    980
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    вчера в тесте посидел часик на поиск, радиатор градусов 50.
    Работаем на ОЗЧР второй год подряд на 590-х. Ни разу не слышал вентилятора.
    Одно из двух - или вентиляторы прекрасно работают, что их не слышно. Или нет необходимости в их включении.

  13. #2278
    Very High Power
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Старощербиновская
    Сообщений
    1,974
    Поблагодарили
    561
    Поблагодарил
    5032
    Цитата Сообщение от RD3FV Посмотреть сообщение
    Вот как раз цифрой JT65 летом при 5-6 передачах подряд и включаются. Но поработают менее минуты и выключаются.
    как Вы определяете, что онивключились? их слышно ?

  14. #2279
    Коротковолно Аватар для R3DZ
    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,854
    Поблагодарили
    982
    Поблагодарил
    672
    Цитата Сообщение от RK3TD Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал вентилятора.
    Одно из двух...
    Или их забыли Вам поставить

  15. #2280
    Very High Power
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Старощербиновская
    Сообщений
    1,974
    Поблагодарили
    561
    Поблагодарил
    5032
    про вентляторы вопрос непраздный. ну не слышал их ни разу. даже сейчас, летом,за бортом под 40, в шеке 25-30.
    сегодня специально попробую еще. в 950-м кенвуде их хоть не громко, но слышно. а при выключении трансивера они включаются как бы на продувку его на несколько секунд. в это время их совсем хорошо слышно. а в 590-м ни разу за 2 года. при какой температуре они должны включаться ? корпус то трансивера не большой.

Похожие темы

  1. TS-950SDX: опыт эксплуатации
    от R2PM в разделе TS-950
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 21.10.2020, 19:47
  2. Опыт эксплуатации антенны OPEK-300
    от RA0ZHM в разделе Антенны УКВ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.01.2019, 18:41
  3. Опыт создания и эксплуатации УМ (5-10 кВт)
    от UT9MZ в разделе Усилители мощности
    Ответов: 461
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 17:51
  4. MacLoggerDX + HamRadioDeluxe 5: опыт эксплуатации
    от R3ABM в разделе Аппаратные журналы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 11:29
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 01:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика