-
26.11.2022, 18:57 #391
- Регистрация
- 13.10.2009
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 2,810
- Поблагодарили
- 561
- Поблагодарил
- 1896
Заквасил чачу.
150 литров из Изабеллы.
Выгнал 1 й раз.
Получил 13 литров.
Не измерял . Горит.
Перегнал 2-й раз.
Головы и хвосты....отделял.
Получил 11,5 и 1 литр /для спины/ первача.
Но.....!!!!
Когда разобрал систему и проверил спиртометром, то глазам не поверил: 55 оборотов.
МАЛО !
На вкус то же самое.
Ни чего не понимаю.
Горит ещё как !
Остаётся вопрос: почему и кто виноват.
Дрожжи не добавлял. сахар 6.5 .
Выбродило полностью.
Просто атас какой то.
Илья !
Почисть почту !Последний раз редактировалось UA3GFX; 26.11.2022 в 19:06.
Павел UA3GFX
-
26.11.2022, 20:33 #392
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Олег, я тебя просто ОБОЖАЮ.
Но в определенные моменты нет.
Значит, ты считаешь, у тех, кто отметился в теме - оно не настоящее?
Почему?
Мы что-то делаем не так?
А как надо?
Готов обменяться пробниками.
- - - Добавлено - - -
Павел, слишком мало информации.
150 литров чего? Сок, или просто давленый виноград?
Почему так мало в нем сахара?
Так не бывает - 6.5% сахара с винограда.
Это меньше, чем с самых зеленых и кислых яблок в начале июня.
Что за аппарат?
С 150 литров бражки по объему, сырца должно быть около 40 литров.
непонятно короче73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.11.2022, 21:57 #393
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
Добрый вечер.
To UA3GFX
Как выше заметил Илья, очень мало вводных.
Начните по порядку и желательно поподробней.
Если я правильно понял, то у вас после первого перегона продукт горит?
Если да, то аппарат работает с укреплением, что не совсем правильно.
Первый перегон должен проходить максимально быстро и заканчиваться при 5% спирта в струе или даже меньше. И спирт сырец после первого перегона как правило бывает не высокой крепости 20-30%.
Хотелось бы поподробней.UA4UBD
-
27.11.2022, 18:58 #394
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
У меня более-менее приличный результат стал получаться, когда я бочки стал готовить от полугода до года. Сначала вода, потом в зависимости от.
Если нужен нейтральный, классический букет дубовой бочки - то что-нить нейтральное-спиртосодержащее, типа сахарного сырца или вовсе спирта разведенного градусов до 30.
Если бочка готовится под какой-то конкретный вкус - то вино, сидр или вовсе что-то типа креплёной сливовой браги. Причём креплёной головами от той же сливовицы.
Во всех остальных случаях через пару месяцев выдержки неизбежно появляется плинтусовый привкус.
+1 к Илье, у меня осмос.
А для браги - бояться следует не жёсткости, и даже железа не стоит так уж опасаться. Страшнее всего сульфаты/сульфиты и сероводород (например, у меня в колодце таки он есть). Соединения серы ппц как влияют на вкусоароматику.
-
27.11.2022, 19:21 #395
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
В тёплых краях с жидкостями для подготовки бочек, как правило нет проблем, фрукты и прочие вкусности. Фруктами и ягодами не занимаюсь из-за своеобразного климата. В этом году даже виноград не стал весь снимать, не вызрел. Плодовые деревья работают через год, в этом году отдыхают.
Касаемо бочек.
В моём случае все прозаичнее, покупаю бочки у одного продавца из Краснодара и до сих пор не ловил «плинтуса»
Первый слив Бурбона после года выдержки, ну а последующие уже от двух лет.
Что касаемо воды для заторов, использую воду из колодца, хотя есть и городской водопровод, вода очень жесткая, что для затора и не плохо, зерно выбраживает за 2.5-3 дня.
Для разбавления использую обратный осмос.
Относительно результата по выдержке в бочке, можно спросить Илью, он пробовал мои напитки.UA4UBD
-
27.11.2022, 19:24 #396
-
27.11.2022, 19:24 #397
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
27.11.2022, 19:41 #398
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
-
27.11.2022, 20:05 #399
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Сегодня снял с осадка литр( я ж не серьёзно, а пока играюсь...) с черноплодки, -цвет красивый,вкус вина, сухое, терпкое, ничОтак, отнес в подвал...до Н. Г.
-
27.11.2022, 20:07 #400
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,907
- Поблагодарили
- 3983
- Поблагодарил
- 500
Как почитаешь, сразу крыша съезжает.
Вот это хобби..
Не то что про антенны какие-то..73! Андрей VZ
-
27.11.2022, 20:12 #401
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
-
27.11.2022, 21:16 #402
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
-
27.11.2022, 22:44 #403
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
27.11.2022, 23:41 #404
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15204
- Поблагодарил
- 1586
Что бы получить спирт сырец крепостью выше 30% на прямотоке - еще надо постараться.
Надо ставить дефлегматор для укрепления.
Если без укрепления, то СС получается в районе 25-28%
Вообще-то надо уточнять - что за аппарат, и пр.. параметры перегона.
- - - Добавлено - - -
Очевидно жеж, что хорошая..
Вчера и сегодня перегонял сидр.
Брожение в среднем 1.5 месяца. Дольше не получается по обстоятельствам.
Отбродил насухо, до полного осветления, на вкус - как и положено, молодое яблочное вино, с кислинкой, и яблочным ароматом, без посторонних запахов.
Дрожжи были часть ЕС-1118, и часть Белорусские винные.
Немного отлил для пробы.
Итак, за два дня перегнал 250 литров сидра, суббота 110 литров, сегодня 140.
При переливе в котелок, как всегда, хватанул чуть дрожжевого осадка, поэтому в котелке слегка мутное, но это не критично. Жадничать надо меньше
А так сидр - как слеза.. наливай и пей.. Баллон с СО2 имеется, закарбонил, и вперед! Но нетъ!! Кальвадос нужнее!!!
Общий итог яблочного сезона - примерно (точно еще не измерял) 75 литров спирта сырца 31-32%, это 24 литра по абсолютному спирту.
На бочку 20-ку хватает, с избытком.
Яблоки все свои. Конечно, не кубанские, сахар 15 нам только снится, но.. 12.5 brix у меня было!
Урожай не взвешивал, но, если грубо прикинуть, то в одного без посторонней помощи 600-700 кг переработал. На соковыжималке Салют.
Для меня это впервые такие объемы.
Сахара в сок добавлял, по 1-1.5 кг на 30 литров сока, для поднятия до 16 brix примерно, иначе тоска.. Теперь я понял, что не добавляя сахар, я бы все равно наполнил бы 20-литровую бочку дистиллятом, но подстраховался. Следующий такой-же урожай будет, наверное, года через три, и то, если я буду в такой год дома.
Завтра замывка котла, и консервация.
Всё.
Все остальное буду доделывать уже дома.
Ну и попутно, пока спирт тёк себе в бутыль, на кирпичах сварганил пару картох печеных, и слопал их с грудинкой су-вид своего приготовления
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.11.2022, 00:03 #405
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
Упс, а я уже 3 минуты как родился…..
UA4UBD
Социальные закладки