-
27.05.2003, 01:33 #466S/N явно свидетельствует о том что этот аппарат не из первых партий выпуска и в нем устранены первоначальные недостатки. На моем 870 на "морде" тоже нет S. У KENWOOD буква после цифр, указывающей на тип модели, обозначает выходную мощность, а в более современных аппаратах еще и наличие диапазонов выше КВ. Выходную мощность у 870 можно по максимуму разгонять до 140 Вт путем входа в сервисное меню, никакие подстроечники и переменники крутить не надо. Но я категорически никогда в аппаратуру не лезу и она меня не подводит. Всевозможная информация такого рода меня интересует как инженера. То что наши соотечественники "кулибины" можно не сомневаться и покупать б/у аппаратуру надо очень осторожно. Как обстоят дела в европейских странах не знаю, может наши немецкие коллеги подскажут. Но вот то что японцы никогда не лазят в технику - это точно. Что хочу отметить - они очень и очень бережно относятся к аппаратуре, и даже техника прослужившая десяток лет выглядит так, как с ветрины магазина, а чтобы влезть во внутрь аппарата с паяльником или со всей дури что-то там регулировать - это у них просто исключено. Принимая во внимание хорошую сервисную сеть фирм-производителей ремонтировать ч.л. самому нет необходимости. Что касается белого шума, то наблюдал это явление в случае использования техники ICOM. УМ IC-PW1 решили раскачать до 1 кВт. Номинальная входная мощность 20-25 Вт, на вход подали 10 Вт и соответственно получили на выходе 600 Вт. Считая, что УМ не совсем правильно настроен, регулировкой ALC выставив ее на максимум выдавили из него 800 Вт, вот тогда и появился эффект белого шума. Сигнала возбуждения на входе нет и при включенном TX наблюдается белый шум. Даже отключив трансивер от УМ этот эффект наблюдался. После установки уровня ALC в номинальный режим все стало на свои места. Может быть это к.л. образом относится и к выходным каскадам трансиверов.Автор оригинала 4Z5LZ / RA9APZ
Юрий, я кстати, узнал серийный номер предлогаемого мне TS-870. s/n 10200057. Можно ли что-то сказать об этом выпуске аппаратов по этому номеру?
Да, ещё деталь. Перед сер.номером наклейка, на которой написано TS-870S. Хотя на "морде" трансивера без "S". Чтобы это значило?Последний раз редактировалось Юрий; 27.05.2003 в 07:18.
-
27.05.2003, 07:12 #467RV9BIГость
Юрий , я в данном случае с Вами согласен по поводу усилителя.
Дело в том , что TS-870 использовался именно с Айкомовским
усилителем , модель не помню , маленький такой блок с выход-
ной мощностью до 500вт , и практически никогда не включал-
ся без него ( это я имею ввиду своего друга ). Может , дело
как раз в этой связке (некорректной настройке) , и мой вывод
о плохом качестве работы TX TS-870 преждевременнен. Эффект "белого шума" наблюдался (в обоих случаях) именно
при работе с внешним УМ. Сегодняшний мой сосед без усилителя идет у меня с уровнем +60dB , и идет чисто , не ме-
шая никому. С УМ - туши свет! Но на замечания не реагирует,
в ответ только -" Проверьте свой приемник" , так что сказать
что-нибудь о режиме работы его TX невозможно.
Пока я для себя сделал вывод , что этот эффект проявляется
только при работе с внешним усилителем и на модели TS-870
как наиболее подверженной "накрутке" ввиду своих техничес-
ких особенностей.
-
27.05.2003, 11:01 #468Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Хи!Хи! Посмотрите снаружи и веутри, послушайте и поговорите.Автор оригинала 4Z5LZ / RA9APZ
в том-то и дело! б.у есть б.у - всегда не знаешь что берешь, и часто получается - кота в мешке.
-
27.05.2003, 11:30 #469RV9BIГость
Покупка любого трансивера (так же как и телевизора , авто-
мобиля и т. п.) всегда лотерея . Можно купить такого и нового
"кота в мешке" , который через неделю зарычит , зашипит и
начнет испускать дым ... :-) Осмотреться по максимуму нужно,
но человеческий организм - не ходячий АЧХ-метр.
-
27.05.2003, 11:48 #470Standart Power
- Поблагодарил
- 21
тото и оно...Автор оригинала RV9BI
Осмотреться по максимуму нужно,
но человеческий организм - не ходячий АЧХ-метр.73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
-
27.05.2003, 15:32 #471Very High Power
- Поблагодарил
- 1620
Давайте так :
У каждого человека есть свои пристрастия и вкусы.
Причём это не зависит от внешних восприятий.
Я не на столько популярный человек на этом форуме , что бы диктовать кому либо свои предложения.
Но если кому нибудь станет интересно, почему я выбрал 950sdx и мои вкусы по жизни , то я отвечу- почему
-
27.05.2003, 15:46 #472RV9BIГостьА разве здесь кто-то кому-то диктует свою волю? Не замечал.Автор оригинала navigator
Давайте так :
Я не на столько популярный человек на этом форуме , что бы диктовать кому либо свои предложения.
Но если кому нибудь станет интересно, почему я выбрал 950sdx и мои вкусы по жизни , то я отвечу- почему
Все делятся своими впечатлениями от импортной техники на
равных , в рамках цивилизованного демократического общест-
ва. А Ваше мнение и впечатления от TS-950sdx будет интересно почитать , мы для того здесь и собрались.
Андрей.
-
27.05.2003, 15:58 #473Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Молодец navigator! Выбор хороший.Был у меня такой аппарат.
Тем кто хочет купить что-то - придется помучиться !Может быть и не долго.
-
27.05.2003, 16:00 #474Very High Power
- Поблагодарил
- 1620
Андрею.
Давайте так...
Может я не то сейчас напишу, но мне кажется это важно.
Начнём с того, что мы не родились радиолюбителями.
Как каждый из нас пришёл в радиоспорт?
И что у каждого из нас за душой?
Мне кажется, что выбор той или иной модели, обусловен вкусом, который сформировался уже до этого.
Давайте я расскажу про себя, если Вам интересно.
-
27.05.2003, 16:15 #475Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
-
27.05.2003, 16:37 #476Very High Power
- Поблагодарил
- 1620
Вам, живущему в другой стране мне может будет легче всё это объяснить.Автор оригинала es4rz
Вкус дело тонкое, но я расскажу про свой.
Про сигареты (я их курю) Для меня нет лучше Chesterfield.
Про тех кто курит парламент, мне смешно думать...
По литературу: Бунин, Чехов, Лесков и т.д.
Про попить: Джин ( английский естественно), и коньяк Армянский, нравится не дорогой , но замечательный по букету - АНИ.
Про мызыку: Genesis, Yes, Jethro Tull, Marillion, King Crimson и т.д. это про не русскую.
Про русскую Аквариум , ДДТ, Воскресенье.
У кого вкусы совпадают , поверьте мне: Кенвуд 850 лучше чем 1000 мр , про всё остальное, если хотите- позже.
-
27.05.2003, 17:09 #477Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Спасибо,navigator! Я сейчас в Питере рядом и Исаакиевским собором.Сегодня праздник, потому закругляюсь.Вчера работал 14 часов +4 часа дороги. es4rz@yahoo.com
-
27.05.2003, 17:11 #478
950SDX
Автор оригинала navigator
У кого вкусы совпадают , поверьте мне: Кенвуд 850 лучше чем 1000 мр , про всё остальное, если хотите- позже. [/QUOTE]
А как насчет FT-1000D?
Роберт (RZ3AIF)
-
27.05.2003, 18:01 #479Без позывного
- Поблагодарил
- 0
to es4rz
Оказывается, я недалеко. От Исаакия в 3-х километрах (если по прямой). На работе сижу, блин...
-
28.05.2003, 01:42 #480Мне кажется если говорить о жизненных потребностях, то вы правы. Если говорить о НАМ технике, то это вопрос комплексный, в плане того, что бренд фирмы должен себя оправдывать. Поясню, что я понимая под этим. Например, если в свое время знакомясь с импортной аппаратурой по рекламным буклетам (из-за отсутствия возможности поработать в живую) мне нравилась аппаратура YAESU, со временем появилась возможность купить и попробовать ее в деле, со временем появилась возможность сравнить ее с моделями других фирм и медленно и уверенно разочароваться в ней и отдать предпочтение другой фирме. Ведь мнение у каждого складывается не моментально, а после накопления определенной информации. ЭТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, присущее каждому. Лично я, как и многие другие, подхожу к выбору аппратуры с практической точки зрения, а не из-за привычки и вкуса. По вашему, если следовать только вкусу, т.е. быть фаном к.л. фирмы и если качество аппаратуры этой фирмы снизилось, то придется прожигать свои деньги вкладывая их в ремонт, но все-равно не изменяя вкусу прекланяться перед брендом фирмы. Сделать для себя правильный выбор фирмы и аппаратуры этой фирмы по моему мнению наверно сложнее, чем выбрать модель автомобиля.hiАвтор оригинала navigator
Мне кажется, что выбор той или иной модели, обусловен вкусом, который сформировался уже до этого.
Последний раз редактировалось Юрий; 28.05.2003 в 01:46.

183Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки