Сергей, Владимир создал контест-модуль, как дополнение к логу.
А не как основной инструмент.
А писАть я вроде не запрещал. :(
Вид для печати
Николай, с Вами не согласен.
Если у радиолюбителя возник вопрос, то отсылать на другую программу, по моему, не совсем правильно. И что основной инструмент в Логе, по Вашему?
Не работает кластер - ответ:вот есть программа, где кластер работает ...
Не работает PTT или CAT - ответ:вот есть программа, где это работает ...
Но название программы я не скажу...
На каждый модуль потрачено время. Множество обсуждений, проб и ошибок. Были победы и разочарования. Всё вместе - это и есть UR5EQF_Log!
Если не получается что то с логом, то уверен - это вопрос времени (из за введения новых хотелок), а чаще всего из-за простой личной ошибки Пользователя или проблем его железа, снижая авторитет программы UR5EQF_log практически каждый раз.
Так что не надо нам других программ...и нетбуки запустим и контесты будем отсылать потихоньку.
Автору спасибо!
Я думаю, что САМ ЛОГ+ЦМ! Я также думал, что в тестах буду работать из лога, но однажды , здесь , на форуме (сейчас уже тяжело вспомнить какой пост), В.Н. обмолвился, что контест-модуль создал чтобы просто поучаствовать в соревнованиях (при желании). И, что серьезно работать в соревнованиях нужно в специальных , "тестовых" программах.
Зачем RBN-HOST к основному ТЕЛНЕТУ. ?
С ним в новой версии , ЛОГ подвисает когда закрывашь - только телнет или RBN-HOST. Пользы для себя я не увидел. Объясните - в чём Фишка?
DX de XXXXXX-# - RBN
без -# - обычный кластер.
с RBN на много больше информации
Суть спотов не меняется- меняется только позывной наблюдателя.
Все очень просто.. Допустим, вы работаете с обычным телнет кластером. Вы видите только споты от тех, кто "по доброте душевной" их туда забросил. (Правда есть исключение: одна американская станция последнее время сыплет спотами со своего скиммера в обычный кластер). И не видите спотов от "станций-мониторов". А хочется успеть первым... И наоборот. Если сидеть только на RBN - не увидите комментариев от реальных лиц. А это иногда очень полезно. Вот для этого и предусмотрена возможность одновременного использования двух кластеров. Правда, желательно иметь при этом довольно шустрый компьютер.
Сообщение от UA0A
Зачем RBN-HOST к основному ТЕЛНЕТУ. ?
С ним в новой версии , ЛОГ подвисает когда закрывашь - только телнет или RBN-HOST. Пользы для себя я не увидел. Объясните - в чём Фишка?
Сергей ! Как Правильно поставить (Птички ) Что это даст? в разных вариациях.
Уважаемые форумчане и "доки" UR5EQF_Log! Посмотрите количество страниц форума! Предлагаю создать подфорум "UR5EQF_Log для чайников" (не в обидном смысле слова, сам себя к ним отношу). Спросите - для чего? Чтоб начинающие пользователи UR5EQF_Log могли задавать и получать ответы на элементарные с точки зрения мэтров вопросы. Для всех была бы польза.... Основой мог бы быть http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4157 или созданный на qrz.ru. А мэтров UR5EQF_Log не стесняться посещать форум "для чайников" для терпеливого ответа.....
Для кластера «RBN» можно задать территории «спотеров», споты, от которых будут отображаться в кластере.
Думаю, Вам во время соревнований, совсем не важна информация о том, что принимает сервер в Бразилии или в Новой Зеландии, интерес представляют те спотеры, которые находятся в зоне Ваше слышимости (не далеко от Вас), например, спотеры находящиеся на территории UA1, UR, EW и т.д. Если зададите такой фильтр, то и спотов будет меньше и эта информации будет более полезна.
Добавлено через 1 минуту
А принимать все споты от RBN полезно только в том случае, если Вы хотите узнать кто Вас слышит.......
А , прежде чем " на клаву давить" и задавать " элементарные вопросы", неплохо б ХЕЛП ПОЧИТАТЬ. Файлы с вопросами и ответами, что здесь , на форуме, регулярно выкладываются здесь - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog , и здесь - http://ux8iw.narod.ru/. Есть даже с видео! А для тех, кому лень читать, хоть десять "подфорумов" и "подтем" создай!