почему то он не находит jt-65 hf
Вид для печати
Может прописать надо вот здесь? На кнопке "Внешние программы".
Вложение 166678
А без прописки во внешних программах они совместно работать не будут. Покажите, что у вас прописано. Путь к JThf указан?
Отмотайте тему назад. Где-то зимой было обсуждение как прописать в UR5EQF программу WSJT-X. В списке внешних программ удаляется ненужная, например "ROS". И прописывается WSJT-X. После этого и позывной и рапорт автоматом вносится в UR5EQF. И сохраняется.
Вот так
Вложение 166689
Двойной клик мышкой на строку с позывным в JThf и позывной с рапортом влетает в лог UR5EQF.
WSJT-X я не соединял в логом UR5EQF. Работаю в ручную. Т.е. сам вношу позывной и рапорта. Так хоть не уснешь за компом.))
Я чуть ниже уже писал и Олег сделал видео,как стыковать при помощи UR5EQF_link.Стыкуется точно также и JT65-HF HB9HQX (у меня версия 3.2),без всяких прописок.Посмотрите видео от Олега и будет все понятно.Единственное - не всегда локатор заносится с первого щелчка.Со второго всегда.
Спасибо Василий
ранее не пользовался этой утилитой, поэтому не всё понятно...
Видео я смотрел, у меня последняя версия jt-65 hb9hqx, путь во внешние прописывал, jt-65 запускается, но ur5eqf пишет, не найден конфигурационный фаил, ur5eqf link так же не видит hb9hqx!
У Олега нет звука на видео.Чтоб "увидело" нужно:
-нажать левую кнопку мышки на поле "позывной" в link и не отпуская перетянуть в поле "Station" JT65-HF и там отпустить (при этом в link это поле станет серым и загорится справа красным квадратик)
- и так по каждому полю,которые нужны.
-не переносится поле "Moda" (его нет в JT65-HF)
-переносятся таким образом оба поля РСТ,позывной,частота и локатор.
Потом всё делается как обычно в JT65,а в лог заносится нажатием кнопки "Save QSO" в link,при этом поля в JT65 очищаются.
Друзья нужна ваша помощь!
Вчера помогал товарищу запустить работу
цифровыми видами связи, но возникла проблема.
Аппаратура такая:
1. Трансивер FT-1000MP.
2. Интерфейс Unicon Dual v.5.
3. ПК с Windows-7 максимальная.
4. Программа UR5EQF.
5. В ПК создано два виртуальных UCB (COM) порта, СОМ-17 и СОМ-18
CAT систему запустилась на СОМ-18 - работает нормально.
Для РТТ используется СОМ-17.
Возникла следующая проблема с РТТ.
При запуске программы на передачу - трансивер переходит в режим передачи,
но модуляция не идет и в режиме передачи не блокируется микрофонный вход трансивера.
Проверка наличия сигнала с ПК на вход трансивера показала, что сигнал поступает.
Возможно надо что-то еще настроить в меню трансивера или включить в трансивере FT-1000MP.
Кто использует такой комлект аппаратуры подскажите что сделано не так.
US-E-12 Олег!
В очередной раз обращаюсь за помощью к Вам и другим пользователям UR5EQF, кто встречался с подобной проблемой.
При передаче (срабатывании PTT) происходит непродолжительный 1,5-2 секунды бросок сигнала с увеличением ALC, затем передача происходит с нулевым ALC. При работе в других программах MixW3, FLDIGI, HDR такого скачка сигнала нет и передача ведется с нулевым ALC.
Трансивер TS-590, интерфейс RigExpert TI-5, Windows 7 PRO SP1 RU х32
В связи тем, что это происходит при работе только в UR5EQF, приводит к мысли что проблема связана с UR5EQF, но где она кроется не нашел.
Переустановка версий драйверов RigExpert TI-5 ничего не дала.
Ранее этой проблемы не было, она появилась после вынужденной переустановки Windows 7.
Прошу подсказать решение данной проблемы, кто его знает.