Режим приема в цифре?
Кластер включен?
Можно скрины ваших настроек САТ и РТТ?
Думаю, что у вас так, но на всякий случай - параметры ком-портов везде одинаковы? (трансивер-VSPE-ком-порт)
Вы ещё не пробовали, как советовал Олег - отключить Omni-Rig?
Вид для печати
Файл "DX кластеры в UR5EQF_LOG v3.31-61 HELP (версия от 15.09.2016)" :
- Настройка кластеров
- Telnet DX кластер
- WWW DX-кластер
- Отправка спотов в DX кластер
- Отправка спота из Telnet DX кластера
- Отправка сообщений через кластер
- Помощь по Telnet DX кластеру
- Команды TELNEТ
Формат файла PDF, CHM
Список кластерных узлов - файл nodelist.dat
Файл nodelist.dat для программы UR5EQF_Log содержит 45 кластерных узлов.
По состоянию на 07.09.2016 все кластеры работали.
Разархивируйте и скопируйте файл nodelist.dat в папку с программой лога или
скопируйте в ваш файл нужные узлы.
файл nodelist.dat
Наладил связь EQF с Calbook но теперь выскакивает вот это окно Вложение 171286 как с этим бороться ?
В логе меню Просмотр-Внешние базы позывных. Снимите галку с Справочники созданные "CallBook Migration" и не помешает снять галки на не используемых справочниках.
Вложение 171289
Вот скриныВложение 171290Вложение 171291Вложение 171292
у меня включены: кластер,цыфровой модуль, VSPE, интерфейс RigExpert Standard, Omni-Rig не отключал буду дома отключу
Дошло ----пока не снял галочку во внешнем справочнике CallMegranion все пошло как надо, да Оле и те галочки справочников внешних источников кто не пользуется ,то же ---снять,
Нашел в архиве, думаю, что и для Standarta так же:
"UR5EQF_log+"RigExpert Tiny"
Откройте модуль управления трансивером: Меню – Конфигурация - Использовать для управления трансивером – OmniRig , Уберите флаг «Virtual port», об использовании этого параметра см. Организация работы PTT с программами MMSSTV, MMWARY, MINDRM и.т.д.Программное обеспечение интерфейса «RigExpert Tiny» создает два виртуальных порта: один «CAT» - Управление частотой видами модуляции и т.д. второй «PTT/CW» - Управление приемом/передачей, телеграфной манипуляцией.
В комплект «RigExpert Tiny» входит программа, с помощью которой можно узнать эти порты (см. процедуру установки драйверов).
Настройки лога следующие:
Запустите цифровой модуль: Меню – Конфигурация - Управление трансивером, или в основном окне программы: Меню – Установки – Настройки программы - Управление трансивером. Проверьте, чтобы номер последовательного порта соответствовал CAT-порту интерфейса "MixW RigExpert Tiny". Установите RTS и DRT в low, Poll int=100, Timeout=100, Baudrate (скорость обмена данными), а также параметры Stop Bits (количество стоповых бит), Parity (четность), согласно инструкции для Вашего трансивера.
После изменения этих параметров нужно обязательно выключить, а затем включить трансивер.
Запустите цифровой модуль – Меню – Конфигурация - Настройки PTT. Проверьте, чтобы номер последовательного порта соответствовал PTT/CW-порту интерфейса MixW RigExpert Tiny (см. процедуру установки драйверов).
Если у Вас не получается настроить OmniRig , может у Вас очень старая версия этой программы? Попробуйте ее обновить."
Если у Вас не получается настроить OmniRig , может у Вас очень старая версия этой программы? Попробуйте ее обновить.
Целый день игрался с разными установками лога отключал OmniRig (установил 1,9) удалял VSPE и пришёл к выводу что всё связано с VSPE, без неё как-будто лог не вис (40мин. ждал). Но ведь без VSPE не работают программы которыми я пользуюсь (WST-X ROS PCC for FT 950). Как быть?
Понятно. По идее должны были бы все программы работать через САТ COM1 VSPE. У вас ноут или ПК? COM2 не пробовали назначать?
Может быть увеличить номер РТТ порта, поставить, например: 10 (выбрать любой свободный порт), тогда виртуальный САТ можно создать скажем с номером 9 или другим, вдруг поможет....
Было бы хорошо, если кто-нибудь поделился бы опытом настойки риг-эксперта в такой связке....
Вы не ошибаетесь ,все верно! Когда то у меня был Yaesu ft950 ,а у автора вопросов по моему такой то только через внешний интерфейс в том числе через RigExpert ,у меня например был RigExpert TI-5 при установке создает свои порты, работали любые программы в цифре с UR5EQF_Log и как было здесь уже сказано только через OmniRig и не иначе.Абсолютно ничего сложного . Но интересно ,что стоит выдернуть шнуры и вновь воткнуть даже при выключенном компе интерфейс создает новые порты ,ну а старые самому удалять чтобы не плодить........ Да вот еще , у меня сейчас кроме UR5EQF_Log установлен еще один Лог LogHX3 так вот он тоже общается с трансивером через оригинальную авторскую CatHX Radio 1,2 или через стороннюю программу OmniRig Radio 1,2 и не иначе .По моему где то был скрин портов RigExpert TI-5:
Вложение 171390
У меня сейчас второе радио IC7300 общается с Логом без внешнего интерфейса , а через USB и вход /выход аудио и PTT. ,ну это в настройках трансивера +внешний драйвер с сайта ICOM стороннего производителя.Как то так!
Вполне возможно.Например : вытаскивая комп.стационар на плановую чистку от пыли выдергиваешь все разъемы особо не регистрируя что где было ,а устанавливая назад аналогично. Другие подключения особо не заметно ,а эти вновь созданные порты наглядно видно . Приходится в соответствующих программах настройки менять ,но это не напрягает!
На один САТ ком-порт RigExpert можно "садить" несколько программ и "затыков" не будет?
я так понимаю, этот свойство винды, на эту тему есть интересная статья - Изменение номера COM-портов / Отображение скрытых устройств
у меня тоже через один шнурок...