все стоитВложение 203667
я раньше просто не обращал внимание,но оно не всегда так иногда все нормально вносит
Вид для печати
все стоитВложение 203667
я раньше просто не обращал внимание,но оно не всегда так иногда все нормально вносит
Точную частоту по UDP получаем только при сохранении QSO, а так только частота трансивера.
вот работал все нормально заносило UDP не используюВложение 203668
и опять же частота трансивера 7.074.00
у меня pro2 я имею ввиду передачу прием в норме
У меня тоже так было ,правда не знаю какая у вас программа ,показал в обеих ,решение:
Вложение 203673
Вложение 203674
Ребята. перестал определятся азимут и естественно не показывает растояние до кореспондента.. в чем причина??? версия 3.31-61
В папке установленной программы запустите (два раза левой кнопкой мыши) пакетный файл, должно все заработать.Вложение 203689
не помогло
У вас видимо 64-битная ОС. Используйте этот файл для регистрации библиотеки:
Reg_OCx64.rar
да нет WIN7 32 бит
Тогда сохраните все связи и переустановите Лог.
СПАСИБО! ЗАРАБОТАЛО!
нет....вот так в редакторе прописано у меня....eQSL вроде не ругается и HamLog принимает с модой в ADIF SIM31
Вложение 203729
LoTW не принимает эту моду...а EQSL нет подтверждения в журнал
Вопроса два.
А версия LoTW последняя или как и в редакторе диапазонов и модуляций Лога что прописано? Так как у меня или нет?
Вложение 203739 Вложение 203740
может не корректно выразился, но последннее мое сообщение относится к моде SIM
Остальное все прописано как у Вас и проходит загрузка и подтверждения и на LOTW , и с EQSL
Для eQSL (Sim31) должно быть так:
Вложение 203752
Потому что Sim31 субмода PSK:
Вложение 203753
подробнее здесь
Михаил, возможно, QPSK тоже нет в перечне adif LotW, но я не помню этого вопроса.
По крайней мере можно попробовать SIM "приравнять" к PSK, если не пойдет, то к DATA. Проверить не могу - не работаю этой модой...
Вложение 203763
Вложение 203764
Борис это я и имел в виду....да можно так прописать,но это уже будет не SIM а просто PSK и LoTW примет...но некотрым людям хочется что бы связь подтверждена была именно как SIM,зачем не знаю...я эту моду использую только для зачета в рейтинге клуба РЦРК..надо там 50 связей провести-проведу их и забуду до следующего года:s7:...потому и с LoTW не стал заморачиваться...на eQSL и в Hamlog.ru связи залились и ладно...
Не совсем понял, где они хотят иметь подтверждение - непосредственно в LoTW (так этой моды в чистом виде в нем нет) или в своем журнале? Журнал вроде как является первичным документом. При обратной трансформации файла из LoTW в журнале связь подтвердится как SIM31. Или я что-то неправильно понимаю....
наверно в Lotw....а вот про обратную трансформацию спасибо...были у меня такие мысли,вы их подтвердили...
Подскажите почему в последнее время при запуске Loga открывается окно с папками ?
И не заносятся связи в лог спрог.JTDX v18.1.0.65. хотя вся остальная инфо есть-мода,частоа,диап. КАТ
СпасибоВложение 203798
Вложение 203800 ни когда эти окон не открывал тем более с таким цветом.
И что надо сделать что бы они не появлялись ?
Олег не могу сделать скрин при запуске Paint окно с монитора слетает,да еще Олег вv18.1.0.65jtdx в связке с EQF все хорошо ,но связи в журнал не идут?Вложение 203825
Вот только конфигурации
сюда зайдите скачайте и поставьте Персональный сайт - JT interface for UR5EQF_Log by UDP
Возникла проблема с отметкой в журнале получения подтверждения QSO в JT65,как с eQSL так и с LOTW.отправляет нормально и там и там.А при получении приходиться вручную отмечать подтверждения именно с этой модой,из списка ошибок ,остальные автоматом.Что делать??
В редакторе всё нормально. Откройте файл ошибок в корневой папке лога и сделайте скрин со связями в JT65. Начинается он с ERROR
Вложение 203889
все данные совпадают с журналомВложение 203890
все обновления стоят,все другие отмечаются SSB,CW,RTTY,BPSK,FT8,JT9 сами и ошибок нет
есть разница по времени +-3 минуты,они пишут начало а у меня окончание QSO,так эта разница некритична
вот пример настоящей ошибки,сегодня получил Вложение 203894 я с ним в FT8 работал,и в журнале они уже отмечены,видимо он что то напутал.
Здравствуйте!
Извините, не подскажете - как правильно прописать моду FT8 в редакторе диапазонов?
Буду признателен за скрин.
Спасибо!
Вложение 203895
так она у вас установлена,у меня также написано
Такое бывает - путают, то моду, то диапазон. Но бывает, что связь не была занесена в журнал по каким-либо причинам, а корр прислал подтверждение, тогда это ошибка даты, если с ним были ранее проведены QSO, иначе not found.
Чтобы понять ошибку, нужен скрин окна повторных связей с данным позывным.
И у вас один журнал с доступом на eQSL или несколько?
Вот этот пост посмотрите #34019
Владимир R6LCF у себя расписывал по диапазонам, попросите поделиться файлом таблицы.
Вставляется правой кнокой по строке -- добавить, а дальше понятно будет
Вложение 203899
Вложение 203896Вложение 203897
Василий, спасибо за помощь!
У меня почему-то в выпадающем списке в "Мод. в DIGI" отсутствует FT8.
В чём мой косяк?
Вложение 203902Вложение 203903
На прошлый позывной лога нет? Связи в ЛОТВ не загружали?
На вашем последнем скрине отсутствует позывной, кому подтверждено.
Вложение 203915
На первом есть
Вложение 203919
7Z1IS зачем то "залил" связи в FT8 еще и как в RTTY, поэтому они и выпадают за FT8 как ошибочные, у меня аналогичная error, так и должно быть:
Вложение 203917
Вложение 203918
В том то и дело,что не видно. Оба ваших лога должны иметь одинаковый индекс. И, наверное, аккаунты на ЛОТВ должны быть объединенные на оба позывных (за это точно не знаю).
Вложение 203924
разобрался,просмотрев снимки редакторов диапазонов и мод у разных коллег ,попробовал у себя убрать в левом окне моду JT65,перезагрузил журнал,скачал с LOTW подтверждения, и о чудо они сами отметились!!!!! значит в том окне не надо ставить моду по диапазонам а только в правом окне,щас буду проверять в eQSLВложение 203925
Здравствуйте. Со вчерашнего дня после нажатия на "Соединиться с LotW" в окне "Сервисы eQSL и LotW" выскакивает ошибка. Подскажите кто сталкивался с таким.
Вложение 204000
Самое интересное, что невозможно даже на сам сервер зайти "врукопашную". Ни через сЭксплорер, ни через Хром. W7/Ult-32.Подозреваю, что на "их" стороне сломался механизм поддержания ssl-соединений. Или они его сознательно "сломали" и переделывают...
Хотя... только что попробовал сделать одну из регламентных операций своим "поделием" CheckLog... Что интересно - получилось:
Нич-чего не понимаю! (к)Код:* Use: https://lotw.arrl.org/lotw-user-activity.csv
Parsing data... found: 113208, updated: 1789
* Done. Elapsed time 00:01:01
Да ,отправляет,а вот приема нет ,пишет error.
ВО ! Не успел пожаловаться,как заработало.
Может что-то делали на сайте. Выскакивало вот такое сообщение:
Вложение 204011
Примерно с августа прошлого года выскакивает подобное. Скрин ниже:
Как решаю вопрос:первого числа каждого месяца ,как и ранее в ручном режиме загружаю очередной пакет и отправляю на LoTW. То что отправил учитывается , в общем числе это видно и подтверждения в том числе. При попытке получить инфо в Лог приходит "ошибка" ну я уже на это не обращаю никакого внимания. На сайте Logbook of The World в ручном режиме загружаю и ложу в папку : Download ......Лога куда и должна поступать в автоматическом режиме инфо ,ну и далее понятно куда. Все работает ,несколько однобоко но работает. И это не только у меня одного ,у кого то само прекращает "хулиганить" у меня нет. Не замарачиваюсь. Результат виден наглядно!
Вложение 204022
только-что отправил и принял автоматом, через лог.
не сработает, если у Вас:
- windows-xp
- Вы правили файл Hosts на компьютере
сделайте пуск - выполнить - CMD
проверьте командой:
"ping p1k.arrl.org"
"ping lotw.arrl.org"
должны быть
p1k.arrl.org - 12.178.70.4
lotw.arrl.org - 12.178.70.18
только что проделал....
Вложение 204042
итог...
Вложение 204043
и такое у меня было на ХР...на Win7 и теперь на Win8...да...на 8-ке лог "с нуля" переставлял...
о...блин...в первом случае пакеты не прошли...что то я тормознул....
Теперь буду репу чесать,почему не пингуется....:s7:
Вчера у меня было что-то похожее - при попытке получить почту появлялось сообщение ERROR, отправить QSL на сервер тоже не получалось. Сегодня очистил папку LoTW, в ней оказалось два файла adif, переустановил лог - всё нормально заработало.
Да действительно у меня не соответствует показанному. Вопрос ,как привести в норму?
Вложение 204063
Добрый день!
На местной коллективке возникла такая проблемка - при сохранении QSO, окно ввода позывного не очищается, т.е. позывной последней связи так и остается в окне ввода.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
У вас стоит, наверное, галка
Вложение 204082
Возникла проблема.работаю а ARCK и иногда лог зависает . это происходит когда забивается позывной. приходится ждать когда быстро пускается а когда долго. вчера такого не было. началось сегодня. перезапуск не помог
Вчера переустановил лог. Дистрибутив от сюда Сайт поддержки UR5EQF Log — Аппаратный журнал любительской радиостанции
Антивирус поместил в карантин обнавленную базу из "http://files.ur5eqf.com/rz1om/countrylist.zip
Вложение 204216
Уважаемый, Вам - сюды Обновите! — Сайт поддержки UR5EQF Log
Подскажите пожалуйста кто знает как поправить шрифты:
Вложение 204445Вложение 204446
Переустановил систему и лог, и вот такие "крикозяблики" появились...что-то в хелпе не могу найти решение данной проблемы... может кто сталкивался?
Шрифта может какого не хватает? Хотя все шрифты, что были на предыдущей системе установлены...
ЗАМЕТИЛ ЧТО ПРИ ЭТОМ LOTW "ПОЛOЖИЛ" В ПАПКУ Download ВОТ ТАКОЙ ФАЙЛ updateLotW И ВОТ ЧТО В НЕМ
[Logbook of the World]
{[Yaesu -- Choice of the World's top DX'ers -- Ad]}
Today is Fri, 19 Jan 2018 UTC
{Log On}
Search Help: Search
Log on to Logbook of the World
Note: You must have been issued a certificate before you can log on to the LoTW site.
Username:
Password: Note: This is not the password sent to US amateurs via postcard!
{Forgot password?}
Username/password incorrect
Try entering your password in all lower case. If that doesn't work, please contact the Help desk via e-mail at LoTW-help@arrl.org or other methods at {Getting Help}
Your browser must support cookies and be set to accept cookies from lotw.arrl.org in order to log in.
Not a member of Logbook of the World? {Get started today!}
{ARRL website}
Copyright 2018 American Radio Relay League, Inc.
All Rights Reserved
ПРОВЕРИЛ ПАРОЛИ -ВСЕ ВЕРНО
ЭТО последнее обновление....
Решил немного автоматизировать создание файла friends со списком членов различных клубов. Раньше всё делалось вручную, сейчас результатом работы этой программы создасться файл friends с выбранными клубами в понимаемом формате для лога, пока из предложенных мной, в дальнейшем при поступлении заявок на клубы будем расширять список.
Вложение 204580
Вложение 204581
Что делать с этим friends Вам решать, можете вставить его вместо старого в каталоге лога или из подготовленного списка скопировать нужный клубный список и вставить его в старый файл в любом блокноте.
Важно - список, который создали раньше (находится в каталоге программы) при старте программы будет удалён (позаботьтесь о его заранее переносе если нужен) и создан заново.
Коллеги, поделитесь пожалуйста дипломмным файлом DXCC.stc1. Только, чтоб актуальный и железно проверенный. Нашел в своем косяк, лопатить весь в лом.
Да, действительно, запамятовал... с ярмарки едем (ц) :)
Кстати, в шапке темы ссылка- не рабочая.Цитата:
RU3U - скачать
Вот оба в архиве
Вложение 204636
Вопрос по плагину callbook.exe
Сделайте так что бы было возможно отключить вот эту тормозную фичу:
"Если поле позывного пустое, то форма прячется до начала ввода позывного (значёк висит в трее)."
Поясню.
Если работать мышкой по спотам, то проблем нет, если исключить время за которое окно разворачивается.
Если позывной набираю руками (а работаю я быстро), то разворачивание этого окна начинается сразу после ввода первого символа, и занимает приличное время. Это приводит к тому, что за время пока разворачивается откно callbook я набираю позывной, который остается без одиного-двух символов. Приходится постоянно редактировать позывной, что очень сильно раздражает и срывает темп.
Либо выключите эту фичу (я и сам могу свернуть окно или прикрыть его другими окнами), либо сделайте так что окно будет выскакивать после завершения ввода позывного, еще лучше сделайте переключатель на выбор пользователя: всплывающее окно вкл.\выкл.
PS: на мой взгляд первая версия была наиболее жизнеспособна. Обвес ее всякими доработками сделал ее "недоделанной".
Олег, добрый день!
Я уже неоднократно обращался за помощью, но ответа так и не получил.
Подскажите. как в логе отметить IOTA по которым автозачет. Я готов вручную забивать данные, но как это сделать ?
По RDA все нормально, а вот IOTA не могу выделить !!!
Подскажите ! Заранее благодарен.
Версия 1.4.6.13 есть подменюшка, снимаете галку и окно автоматом никуда не прячется. Попробывал быстро вводит любые символы, ничего не теряется.
Вложение 204670
Вызываете нужную связь на редактирование и там выбираете закладку Авто Зачёт, затем правая кнопка мышки и выбирайте диплом и ОК.
Вложение 204672
Вложение 204673
Огромное спасибо !
Спасибо.
Еще бы разделить Auto Hide и Auto Search, а то одно без другого не работает.
Разделил.
Callbook-1.4.6.14
Вложение 204690
Ну и в догонку
Вложение 204695
Что смог, то сделал. На кнопках есть подсказки.
Олег, спасибо.
Все работает для QRZ.com, однако для QRZ.ru получаю такую картинку:
Вложение 204702
Поле чего если нажать на значек Internet Explorer то информация и картинка подтягиваются.
и еще, в конфигурации прописан путь для сохранения картинок
Вложение 204704
однако щемится сохранить совсем в другое место
Вложение 204705
Спасибо за подсказку.
Увеличил параметр Auto seek delay до 6000. Поиск стал работать стабильнее.
Точно была такая бяка с этим. Исправил. Заодно увеличил шаг для размера изображений с 1 до 10.
Callbook-1.4.6.15.
А я просил об этом два месяца назад!?Наконец-то могу сказать-СПАСИБО!
Олег...
Поправка к правилам ARRL DXCC расширит список DXCC
01/23/2018
Совет директоров ARRL одобрил предложение о внесении изменений в Правила DXCC, когда он проходил 19-20 января. Раздел II, подраздел 1 Правил DXCC теперь будет включать новый подраздел (d): у организации есть отдельное общество-член IARU и включено в Госдепартамент США в мире .
«Дискуссия на заседании Правления и изменение правила не касались какой-либо конкретной организации», - сказал менеджер по радиодиографии ARRL Норм Фузаро, W3IZ. «Поправка может допускать некоторые дополнения к текущему списку сущностей DXCC. Это хорошо не только для DXCC, но и для всех активных ветчин ».
Фактически, Республика Косово (Z6) была добавлена в Список текущих компаний DXCC, увеличив общее количество существующих объектов DXCC до 340. Добавление Косово повышает до 331 требуемое количество существующих организаций, подтвержденных для получения права на DXCC Honor Roll; Top of Honor Roll - 340. Оценочные счета DXCC вносятся в таблицу, чтобы отразить это изменение.
Это изменение квалифицируется как «событие», действующее 21 января 2018 года в 00:00 UTC. Ничто не имеет обратной силы.
Перевод конечно машинный вот ссылка на первоисточник....
Amendment to ARRL DXCC Rules Will Expand DXCC List
Обновляйте Территории и Список дипломов.
Z6 засчитывается на DXCC с 21.01.2018.
LoTW использует новый сервер
Если вы получаете это сообщение: «Журнал журнала ARRL на сервере World временно недоступен», возможно, вы заходите в LoTW через старое соединение.
Убедитесь, что вы используете правильный URL-адрес: https://LoTW.arrl.org/lotwuser/default
Если ваше программное обеспечение для ведения журнала использует старый URL-адрес, настройте программу с новым предоставленным URL-адресом.
Эти настройки сервера одинаковы для всех пользователей.
URL-адрес загрузки LoTW: https://LoTW.arrl.org/lotwuser/upload?login=
URL-адрес для загрузки LoTW: https://LoTW.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?login=
Извините за неудобства.
Это сообщение нашел здесь https://www.facebook.com/YV5AJ/posts/625327400883659
Вопрос-где увидеть в логе URL-адрес для загрузки LoTW
23 января будет выпущен новый файл конфигурации TQSL Logbook of the World (LoTW) . TQSL будет обнаруживать, когда этот файл был выпущен, и будет автоматически устанавливать обновление. Радиолюбители вне Косово должны продолжать загружать свои журналы в LoTW обычным способом.
а вообще интересно какая дата этого сообщения?
сейчас проверил из лога в LoTW на свою страницу нормально захожу...TQSL обновилась без всяких проблемм...
23-го и есть
Вложение 204778
Основное это что заменен,обновлен,файл конфигурации .У меня после обновления сбросило настройки Имя и Пароль. Ввел по новой и продолжаю работать.
Вложение 204783
Delete
Подскажите: Что такое происходит при сохранении связи в adif файл? До 09.01 всё было нормально. Сохраняет вместо FT8 - SSBВложение 204801
В редакторе диапазонов и модуляций исправить и установить :Для правильного формирования adif для мод FT8, QRA, WSPR, T10, для отправки на электронные сервисы нужен Update 3.31-61a для лога, в противном случае рапорта для этих мод будут сформированы неправильно.
Прочесть: http://ur1004swl.ucoz.ru/index/jt_in...og_by_udp/0-36
Вложение 204802
У меня та же проблема с шрифтом в UR5EQF что и Сергея UT3RS. Система Win 7 PRO RU.
Как все таки ее решать, чтобы русские шрифты нормально отображались?
Все один в один как у Сергея UT3RS на 34095. Все действия, которые он проводил - у меня один в один.
В Win7 PRO RU язык установлен русский. Картинка у меня такая же как и у него. Русификатор для UR5EQF менял на другой - результата нет
А здесь галки не стоят?
Вложение 204807
Василий UA4IRT
в моей версии такой картинки нет.
Вы наверно невнимательно прочитали моё сообщение. До указанной даты всё нормально конвертировалось и сохранённая мода при связи FT8 точно также сохранялась в адиф файле. Затем обновил версию JTDX до 0.68 и после этого появилась небольшая проблема, хотя QSO в логе прописывает правильно,но конвертирует в adif не правильно.
В редакторе мод всё прописано.
Чудес не бывает!
А вы вспомните ,что вы делали в компе в эти числа (+/-) обычно виноваты сами и не было ли каких обновлений со стороны ,той же Винды. И сами все определите!
У меня когда W10 Pro 64bit сама полностью обновляется в автомате (а по другому нельзя и запретить невозможно) порты "слетают" и присваиваются другие номера и на USB аudio codec в том числе.
Вспомните!
Мне нужна правильная ссылка
Та что у меня
http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/countrylist.zip
после обновления показывает
Дата файла на сервере: Sat, 18 Oct 2014 05:30:33 GMT
Последняя модификация: Sat, 18 Oct 2014 05:30:33 GMT
Это правильно?
Поставте Update 3.31-61a и всё автоматом исправится (все ссылки на сервер обновлений и т.д.).
Нет.
Вложение 204810
Лог не отображает азимут и трассу. Подскажите как настроить!
Вложение 204812
программа JTDX 0.68 здесь как мне кажется ни при чём. Беру в логе любую связь с FT8 конвертирую и прописывает связь SSB. С компом ничего не делал. Обновлений то же не было.Самое странное что утром связи нормально конвертировались, а вечером уже нет. Заметил это к сожалению несколько поздно, пришлось корректировать связи и заливать повторно в LOTW. eQSL автоматом заливаются правильно. Буду искать.
P.S. Нашёл в чем дело. В редакторе диапазонов и модуляции при запуске лога меняется мода в ADIF. После корректировки и перезапуска компа лог нормально запустился. Проверил ещё раз- всё нормально.
Всем спасибо.
Вячеслав! Если здесь у вас всё так же, должно быть и в ADIF правильно.
Вложение 204815
WSJTInterface-1.0.7.7
Исправлена досадная ошибка с сохранением выбранного цвета для раскраски позывных (tnx UA1OMZ).
Также не понял почему...
Если бы не посмотрел статистику по DXCC, то и не увидел бы.
При редактировании QSO пишет Т9, название и номер страны правильное, после определения страны изменяет на Е7 и начинает давать статистику.
Но думаю, это все мелочи и не стоит особо заморачиваться :s7:
при закрытии лога стало выскакивать это окно ---ни когда его не открывал. Как избавиться от него?Вложение 204878
А стоит ли? Это очень нужное окно! Это утилита позволяет копировать все ваши настройки лога и все базы данных вашего лога. В случае, не дай Бог, "крякнет" жесткий диск в вашем компьютере, то вся сохраненная информация поможет вам восстановить ваш лог в полном объеме! Как её пользоваться? почитайте файл помощи. Там есть все!
Убрать это окно можно сняв галочку тут -
Вложение 204881
Все также, как Вы и указали:
Вложение 204884
Не совсем. Вот мой снимок реестра (Windows 7 Профессиональная). Обратите внимание на 1253 и ниже.
Вложение 204885
Олег! В friends 1.0.0.2 hamlog не находит,сюда тогда нужно добавить eqsl и lotw.а если бы еще и сам обновлялся!
Находит
Вложение 204997
Нсчёт eqsl и lotw, лог с ними сам справляется.
Тут полный ступор. Кроме, как переустановить лог посоветовать больше нечего. А если поменять язык на украинский?
open_ssl нет в архиве
извеняюсь второй раз скачал появились.Последнее время заметил с форумов rar архивы то вообще не распаковываются,то как-то урезанные
Добрый день всем, помогите мне разобраться со CW скимером, когда то раньше мне кажется он заносил позывные, имя,по
клику мышки в лог. Сейчас попался он на глаза мне я его установил всё работает но в лог ничего не заносит, может я где то
не так галочки поставил? и при выключении выскакивает окноВложение 205019Вложение 205020Вложение 205021Вложение 205019
Снимите флаг "Only to/from this User" - он лишний.
Подробнее о подключении CW Skimmer можно прочитать здесь:
Вложение 205026
7 операционная не обновляет log UR5EQF с интернета. кто подскажет почему? заранее благодарю
Прочитал всё проверил все установки, всё правильно но в лог ничего не заносит. Решил проверить на другом ноутбуке (попросил у друга) у него всё как у меня и ноутбук и винда (10)
установил лог, скимер и всё получилось! Но не на моём ноутбуке. Может переустановить ЛОГ?
Вложение 205064 Скажите пожалуйста что это означает.
у вас это стоит
Вложение 205067
да. нажимаю скачать открывается окошко со старой датой обновления запускаю закачки нет.
чего то не хватает в операционной ибо на сп всё обновляет
а сервера обновлений адреса обновлены
to UT2VC: ну что получилось
Коллеги подскажите! QSO в логе покраснело
Вложение 205145
где то была инфа - что то не обновил. а вот что?
отмечено как qsl не отправлять. Вложение 205148
Всем привет! Загнал на LoTw QSO в моде FT8, а надо было в CW (работал простым ключем, а лог был в цифре), исправил, а как загнать по новой не могу найти, вроде ранее как-то делал, вроде была возможность? Подскажите!
на LOtw групповое редактирование-меняем моду-экспорт выбранных QSO в adif файл - личный кабинет LOtw и загрузить adi по другому никак лотв не примет
В логе исправить моду и снять отметку об отправлении на ЛОТВ в групповом редактировании. Можно загружать по-новой. Без снятия отметки не отправит автоматом.
Вложение 205195
При подключении CWскиммера кнопка подключения внешних программ переодически отключается (моргает) как зафиксировать её. Как подключитьCWскиммер? С уваженим Александр.
Внести в ручном режиме необходимую связь в лог с правильными данными. Предварительно отключить (снять галки) "Реальное время" и "Установки" - "Настройки программы" - Управление TRX" - "Ничего". Иначе не получиться изменить частоту, время и дату. Сохранить QSO в лог. Старую удалить. При таком способе , если включена автоматическая загрузка на e-QSL и LOTW, связь туда улетит. А если просто исправить при помощи редактора, то ничего никуда не загрузиться. Надо будет загружать одну связи вручную на эти сервисы.
проще групповое редактирование\исправить моду\-экспорт выбранных QSOв adif-этот adpf загрузить на LOtw
Если начнёт мигать и в заголовке пишет Socket Error, то отключите кнопкой Отключить внешнюю программу, а затем, не закрывая Skimmer жмём Подключить внешнюю программу. Причина Skimmer долго разворачивается и логу не хватает времени (задано автором лога) для подключения к Skimmer-у.
Не показывает в статистике диплома DXCC Косово Z60A. В страны Z6 добавил DXCC 522 Start data 21.01.2018 Статус Active.
Как сделать?
Виктор, обновите список стран и список дипломов с сайта. http://ur5eqf.ru/obnovite Больше ничего не надо.
Обновил Территория (Страна): http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip и
Перечень дипломов: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip, а также
Update_ur5eqf_log_v3.31-60e
все равно Z6 (Z60A) в дипломе DXCC не появляется.
Виктор, обновите список стран и список дипломов с сайта
Все обновил, результатВложение 205430
А вы импорт этого файла (после разархивации) в лог делали? Косово в нем присутствует:
Вложение 205431 Вложение 205432
Вы таким способом обновляли или скачивали?
Вложение 205442
Это самый простой способ. Но сначала обновитесь до версии 3.31-61. Сссылка, которую я давал - это типа инструкции, как это сделать.
Выпустил новые версии программ стыковки с логом. Добавил управление интерфейсами лога (Standart interface UR5EQF). Ставим галку и при старте программы интерфейс лога переходит на стандартный, не надо перед стартом выставлять в логе стандартный интерфейс, закрываем программу и возвращаемся к предыдущему интерфейсу лога, кроме многооконного), тригерный эффект, если запустим в стандартном, то ...
WSJTInterface-1.0.7.8
Fldigi-->UR5EQF-2.0.0.3
Олег а с многооконным никак нельзя сделать
Сделано Fldigi-->UR5EQF-2.0.0.4
Не будет работать перевод лога в стандартный интерфейс из многооконного интерфейса, там свои заморочки. Всё остальное, как в предыдущем релизе.
2.0.0.4 при включении в многооконном интерфейсе окно не меняется и fldigi c логом не работает с не стандартного все нормально,но не стардантный в логе самый не удобный будем работать по-старинке.Спасибо за труды.
да интерфейс не меняется,но с логом теперь работает.Спасибо
Олег!
Было-бы не плохо добавить чебокс в JTDX-EQF чтоб при отключении программы интерфейс отключался. Иногда окошко интерфейса скрывается под каким либо окошком ,забываешь его отключить, переходишь в SSB а в лог пишет FT8 Я про WSJTInterface
Да не вопрос, сделать так, как в интерфейсе Fldigi, после закрытия Fldigi закрывается и программа. Просто в WSJTInter-е я не делал так, потому что многие переключаются между двумя программами. Сделать checkbox не проблемма. Завтра сделаю.
Обновил компьютер, установил Windows 10. LPT порта сейчас на материнской плате нет. При запуске лога выскакивает такая табличка
Вложение 205545
Как с эти бороться?
Решение:
1. Если не используете LPT-порт удалите из каталога Лога файл lptwdmio.sys
2. Если используете LPT-порт, то попробуйте отключить в BIOS компьютера режим Secure Boot
(п.58 Часто задаваемые вопросы к журналу UR5EQF)
WSJTInterface-1.0.7.9
Добавлено на Закладке - Settings Close the program with WSJT-X (JTDX), при установке галки программа автоматически закроется после закрытия WSJT-X или JTDX.
Олег спасибо!Теперь можно сказать почти полный автомат
Стремимся к тому, чтобы программы были одним целым с логом и пользователи не испытывали дискомфорт при работе программ.
Еще б с многооконного в стандартный и обратно переключался,был-бы автомат полный
Некоторое время тому назад (примерно месяца полтора, или чуть больше) внезапно перестала работать ссылка на eQSL.cc из окна "Сервисы eQSL и LotW". Я немного помучался, а потом стал переписываться с командой поддержки eQSL.cc... Долго шла переписка, долго!
Наконец, сегодня этот режим вновь заработал. То есть каждый счастливый пользователь UR5EQF_Log3 может по-прежнему давить в меню этого окна Сервер -> eQSL, и выходить со своим логином/паролем на страницу после авторизации.
На заключительной стадии этой эпопеи несколько волонтеров поддержки (вместе со мной, не скрою) получили истинное удовольствие. Владеющих английским языком прошу выразить свои благодарности службе поддержки этого сайта, люди будут реально представлять, скольким пользователям они облегчили жизнь исправлением этой ошибки.
Вот, собственно, и всё, чем я хотел поделиться с сообществом.
Вложение 205619
А нужны ли JT9-1 и JT9-2 в списке режимов работы? может объединить в JT9?
Добрый вечер! Сделал FSK на своем IC-7300, фильтр аппарата в режиме RTTY имеет центральную частоту 2210 Гц, в цифровом модуле при включении режима RTTY курсор становиться на 2020 Гц (рекомендованный разнос в инструкции 2125, в цифровом модуле для FSK стоит 2125), подвинуть курсор на водопаде не проблема, но почему так? И еще, как установить правильный уровень НЧ сигнала с интерфейса на прием, чем руководствоваться, показометром уровня? Буду благодарен за разъяснения и советы.
Приветствую коллеги!
Подскажите, существует ли готовый файл статистики для CQ WW 160 DX Contest?
Поиск по нету результатов не дал... Если да, то ткните носом. Плиз...
Для CQ WW 160 Олег, наверное, не делал. Для CQ WW есть здесь Contest statistic — Сайт поддержки UR5EQF Log
Спасибо Василий за ссылку, но я о ней знаю, и всё брал именно оттуда... Но файл для CQ WW сильно не подходит в силу различной системе подсчёта множителей. Больше всего подходит от CQ WW DX RTTY Contest, но нужно немного подредактировать. А я в Делфи не силён... Думал кто своим поделится, ведь кто-то же наверняка для себя уже давно своял...
Очень бы был ему благодарен лично, и наверно не один я. И огромное ему спасибо за поддержку программы в память о её Авторе.
Бум ждать...
Коллеги!
Лог UR5EQF отличная программа!
Но достала медлительность, при быстром вводе позывного задумывается секунд на 5-6.
Наверняка есть способ ускорить, нет времени перечитывать весь архив. Может кто-нибудь подскажет ссылку, в каком месте это обсуждалось?
Использую Винду 7, оперативной памяти выше крыши.
У меня нотебук 2002 г выпуска и WinXP SP3.
Журнал тоже здорово тормозил, пока не повысил приорите до High:
Ctr+Alt+Del -> Start Task Manager -> закладка Processes -> кликаем правой кнопкой по процессу UR5EQF_Log3.exe*32 -> Set Priority -> High
Это работает до перезапуска логгера. Можно написать .bat файл с запуском логгера с соответствующим приоритетом.
К сожалению, изменение приоритета не повлияло на скорость. Работает также, нужно не торопясь работать с клавиатурой, тогда без задержек и зависаний (часто бывает).
Логер использую только в повседневной работе. В тестах - N1MM (безотказно). В логе UA6YW 72тыс. связей. Кроме этого, висят ещё с десяток логов спецпозывными - около 100 тыс связей. Но они выключены, убираю галочку "Искать во всех логах".
Win_7 SP1 - получил отлуп
Вложение 205743
Проверяйте
CQ WW 160 DX Contest
Я отключил всё, что мне не особо нужно. Разумеется и Callbook. Обычно я, глядя на клавиатуру, быстро ввожу позывной, поднимаю глаза на экран, а там ввелось только две буквы и застыло... Через 3-4-5 секунд появляется весь позывной, ещё через секунду-две находится позывной из лога, если ранее была связь.
Есть ли зависимость скорости работы логгера от величины лога?
[...удалено...]
de RC3C/SWL
Такая проблема может появиться, когда в одном журнале больше 50 тыс. связей и в логе есть еще журналы...
Снятие галочки "Искать во всех логах" проблему не устраняет. Попробуйте каждому журналу присвоить разные индексы - помогало.
Или оставлять в логе один журнал.
Антон, вам сюда
В win7 запустите taskmgr.exe от Администратора (Rus as Administrator) и сможете изменить приоритет.
У меня недавно такие задержки вызывались программой Callbook.exe, а именно тем, что окно свертывалось при удалении позывного из поля ввода и всплывало при вводе первых символов позывного. По моей просьбе Олег добавил тригер - Enabled Auto Hide в версии Callbool v1.4.6.15, без галочки на этом тригере окно всегда висит перед глазами и не занимает время на сворачивание-разворачивание.
Для справки: у меня в основном журнале более 130000 QSO, и еще около 30000 связей в дополнительгых журналах. Большинство из них с одинаковым индексом и поиск во всех журналах включен.
Коллеги,появилась вот такая штука в логе,позывной заносится с перечеркнутой линией по горизонтали и не все позывные редактируются при нажатии в логе,перезагрузил журнал,нет результата,кто подскажет?
если позывной перечеркнут это значит что он не считается на DXCC,в редактировании такого QSO галочку поставьте
Вложение 205858
Надо очень постараться,что-бы их найти!Для того,что-бы получить обновлённый файл внутреннего справочника необходимо сделать запрос в скайпе или в моей электронной почте.73Вложение 206020
Добрый день, как поставить в Редактор диапазонов и модуляции при работе цыфрой DIGL илиDIG что-бы в трансивер (FT 950) переключался правильно PKT/RTTY? Дело в том что когда я ставлю DIGL/DIGU у меня трансивер
переключается на RTTY полоса трансивера сужается . Если ставлю USB/LSB то всё работает нормально.Вложение 206081Вложение 206082Вложение 206083
в верху мои установки.
А полосу подрегулировать в RTTY режиме на самом трансивере нельзя?
да подрегулировать то можно но трансивер становится в RTTY моду, а должен в РКТ.
Всем добрый вечер! Подскажите как исправить ошибку. В WSJT-X вместо своего CALL, внёс UE95GA, при CQ не дописывает локатор и на ответ корреспонденту не включается на передачу? Где исправить ошибку? Михаил.
Какой-то странный у вас "Редактор диапазонов и видов модуляции". У вас, на 40-ке, стоит PSK31 и далее в графе Mod TRX стоит USB. Вы что, в "цифре" работаете в режиме SSB? Почему? PSK- это цифровая мода, а трансивер у вас в USB. Т.е в SSB USB. Он должен включатся в DIGI U, что означает "цифровая мода с верхней боковой". Т.е. DIGI USB, что есть в сокращении DIGI U. Ну, и так далее. У меня FT-2000, а это почти одно и то же. Мой Редактор вот -
Вложение 206091
Включается все правильно. В PKT всегда работают на всех диапазонах в PKT USB. А полосу сужать можно ручкой WIDTH. Или кнопкой NAR, предварительно выставив в меню трансивера необходимую полосу.
Вот скрины моего Omni Rig. Трансивер FT-2000.
del
Вот мой скрин редактора диапазонов и модуляций и подкорректированный файл ini для OmniRig, для FT-950.
Вложение 206130
Вложение 206131
Del,разобрался.
Спасибо всем за помощь, но сколько я не менял настройки, файлы, прерустанавливал лог, (а воз и ныне там) при установках ДИГИ включается RTTTY. Пробовал Ваши редакторы диапазонов и модуляций , читал мануал трансивера всё как будто правильно. Есть ещё одно я использую интерфейс RigExpert Standard у него отказал шнурок САТ я подключил его через стандартный КОМ ПОРТ
он есть в интерфейсе,может из-за этого? Ну, а вообще и через ЮСБ работать можно. Так-что извините за то что отнял у вас время. С уважением Александр.73!
Вот теперь заработало! включается РКТ ! Спасибо. Александр.
Заметил недавно, что при работе WSJT-X или JTDX --- WSJTInterface v1.0.7.9 за час работы перегружает память .... под самые .... а система предупреждает о возможных проблемах в связи с этим., пока решаю эту проблему перезапуском всей связки программ (log UR5EQF, WSJTInterface, WSJT-X или JTDX).
Вопрос - есть ли другое решение?
XP ZverDVD SP3 2002 год
Pentium Dual-Core CPU
T4400 @ 2.20 GHz
2.0 ГБ ОЗУ
поддержу. замечено неоднократно - на рабочем ноуте после нескольких периодических предупреждений (в основном при работающем браузере) - доходит до самопроизвольного закрытия интерфейса с Логом. но это IMXО проблема железа либо ОС - так как на дом.ноуте при аналогичных режимах все прекрасно работает.
Win_7 Max
4.0Gb ОЗУ
А конкретно, в диспетчере задач - WSJTInterface - тестировал в разных вариантах -отключаю WSJTInterface - память освобождается до нормального состояния ...
в это время активны только системные процессы - браузер не активен , антивирус - не использую уже давно - года три,
XP Zver на ноуте - ASUS K50IN - работает 6 лет без переустановки - для чистки использую Reg Organizer
XP ZverDVD SP3 2002 год
Pentium Dual-Core CPU
T4400 @ 2.20 GHz
2.0 ГБ ОЗУ
Открыть Диспетчер задач/Монитор ресурсов ....и наглядно видно что и как. У меня вообще ничего не добавляется ,спасибо автору Олегу все работает на отлично.
W10 Pro 64bit ,UR5EQF_Log и через программный интерфейс WSJTInterface программы JTDX v.073 и WSJT-X v.19. На отлично!
Привет Народ! Обратил внимание что не сортируются споты на Telnet MASTER по видам излучения, оставил только цифру, все равно лезет все! Советы!
День добрый!
Аналогичная проблема.
Если работаешь, то всё в норме, нет перегрузов памяти.
Если же в режиме мониторинга, то через 1:20 - 1:30, происходит следующее: см. скрин.
При этом теряется управление по UPD. Перезагружаешь WSJTInterface и всё становится на свои места.
В чём причина ??????
И это "вылезло" только на последней версии WSJTInterface.
А Вы отдельно WSJT-X или JTDX без стыковки не пробывали гонять.
Судя из скрина WSJTInterface непричём. Из-за лога тоже никогда не было. JT9 не знаю. Когда это происходит нужно заглянуть в "Диспетчер задач" - и посмотреть какая из программ "жрет" столько памяти.
Вложение 206493
Олег, день добрый!
После описанной ситуации, была такая ситуация ещё один раз, сегодня.
В данный момент гоняю WSJT без запуска WSJTInterface.
Около 2-х часов, "вылета" пока не было.
Олег, а есть предпоследняя версия WSJTInterface?
Василий приветствую!
Там всё в норме, проверял не раз, в разных ракурсах.
Я не знаю,устроит ли некоторых правдолюбов такой файл справочника!?????Вложение 206514
Пробовал и много раз - отдельно хоть сутки - без проблем -память не ест вообще в процессе работы, а с WSJTInterface за час или чуть более выскакивает предупреждение системы.
Смотрю в "Диспетчер задач" -- "Быстродействие" - память занята под " потолок". Закрываю WSJTInterface -память резко подает до нормы. Вот как-то так. Могу снять все это на видео, WhatsApp или Skype, если надо для дела...
1. Тестирование - WSJTInterface v1.0.7.9 + JTDX v18.1.0.73 - на TRX выбран участок 28.074.000 - на диапазоне полная тишина (для чистоты опыта)
Резултат - смотрим - "Диспетчер задач" -- "Быстродействие" - файл подкачки каждые ~5 секунд увеличивается на ~1 МБ -
2. Тестирование - WSJTInterface v1.0.7.9 + WSJT-X v1.9.0-rc1 - на TRX выбран участок 28.074.000 - на диапазоне полная тишина (для чистоты опыта)
Резултат - смотрим - "Диспетчер задач" -- "Быстродействие" - файл подкачки каждые ~3 секунды увеличивается на ~1 МБ - по этим данным можно рассчитать за какое время память заполнится ...
WSJTInterface-1.0.7.10
Наконец нашёл и "убил" проблемму с утечкой памяти. Тестировал чуть больше двух часов, память не перегружалась. Тестируйте.
Вложение 206610
А что за DX и как он попал в DX-ы?
Попал, потому что не определилась страна. Не знаю почему у вас так. У меня по-другому
Вложение 206619
У меня с Италией много QSO
У меня утечка осталась, изменилось только время утечки: в 1 варианте - было ~5 секунд - стало ~23 на 1МБ
во 2 варианте -было ~3 секунды - стало ~13 на 1МБ
1. Тестирование - WSJTInterface v1.0.7.10 + JTDX v18.1.0.73 - на TRX выбран участок 28.074.000 - на диапазоне полная тишина (для чистоты опыта)
Резултат - смотрим - "Диспетчер задач" -- "Быстродействие" - файл подкачки каждые ~23 секунды увеличивается на ~1 МБ.
2. Тестирование - WSJTInterface v1.0.7.10 + WSJT-X v1.9.0-rc1 - на TRX выбран участок 28.074.000 - на диапазоне полная тишина (для чистоты опыта)
Резултат - смотрим - "Диспетчер задач" -- "Быстродействие" - файл подкачки каждые ~13 секунд увеличивается на ~1 МБ.
Подтверждаю. WSJTInterface от 20.02.18 тоже ест ОЗУ, но меньше чем предыдущая версия. В начале съедает память физическую (сколько дает оперативка), потом начинает есть соответственно файл подкачки. Операционка XP SP3 Р4 2,4ГГц 1Гб ОЗУ. Специально файл подкачки увеличил до 3Гб.
to US-E-12 Олег
В последней версии WSJTInterface-1.0.7.10 в основном окне UR5EQF почему-то мода отображается как SSB, а в журнале сохраняется как FT8. В предыдущих версиях было полное соответствие моды. Аналогичная ситуация с JT65, T10, JT9.
Это только у меня или у остальных тоже?
скачал по новой WSJTInterface-1.0.7.10 и установил.
Проблема вроде ушла.
Добрый вечер. Сменил компьютер на более современный (HP Pavilion 17 Intel Core I5 ), операционка - Win 7 max, переустановил на него весь свой радиософт. При установке и первом запуске любой полной версии UR5EQF log3 выдает ошибки Вложение 206702 - "не удается найти указанного поставщика Data base" и Вложение 206703 - "не инсталлируется Data base". Закачал с сервера еще раз файлы установки и переустановил программу на другой жесткий диск, предварительно удалил все предыдущие инсталляции и "почистил" систему. На старом ноутбуке стояла такая же операционная система и все работало практически 9 лет, в том числе со всеми последними обновлениями и цифровыми модами. Операционка - оригинальная на обоих комках. Подскажите, в чем загвоздка, может кто сталкивался ранее? Ответ можно направить в личку RN3YN@mail.ru
За ранее благодарю,
с уважением, RN3YN Виктор
Продолжается борьба с утечкой памяти WSJTInterface-1.0.7.11.
Программы для анализа (FastMM, Eurekalog) теперь молчат по-поводу утечки, раньше находили пол-кило утечки. Тестируйте.
Проблема снова вернулась в версии WSJTInterface-1.0.7.10.
Установил версию WSJTInterface-1.0.7.11. проблема осталась.
В версии WSJTInterface-1.0.7.9. все работало нормально.
В чем может быть причина?
Большое спасибо за исправление, все работает хорошо.
За одну неделю увидел два спама из кластера. В чём дело? Как избавиться?
А при чём тут спам??? Если лог (не кластер) не распознаёт территорию. Об этом и надо было написать. R3XA придумал себе позывной, который не вписывается в рамки и вы хотите чтоб лог определил откуда он работает? Если работал с Калининграда так должно быть R2F/R3XA.
Дайте ссылку или ещё какую инфо по этому позывному и Олег исправит. Нет никакой инфо откуда он работал или работает.
+100питцот!
Если бы лог имел его QTH-локатор, из которого он, R3XA/2, работает, то он (лог) показал бы все правильно. И континет и страну. А если этих данных у лога нет, то..."абчемразгавор"? )) То, что информация о позывном R3XA/2 отображается не корректно, то вина оператора - надо оперативно выкладывать полную инфо в базы данных о своей работе в варианте /P. Тогда у тех, кто регулярно эти базы обновляет у себя в логе ( не важно, каким способом) будет все корректно.
вот интересно, причём здесь лог и тем более что же такого придумал R3XA ???
если работает из Калининградской области - то R3XA/2 - всё правильно...
теперь вносите локатор, узнавайте из эфира - и всё будет корректно в логе
Код:Согласно - Приложение № 1 к Требованиям к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации
УСЛОВНАЯ НУМЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ (Федеральный округ / Условный номер)
Северо-Западный федеральный округ, за исключением Калининградской области 1
Северо-Западный федеральный округ, Калининградская область 2
Центральный федеральный округ 3
Приволжский федеральный округ 4
Южный федеральный округ 6
Северо-Кавказский федеральный округ 7
Уральский федеральный округ 8
Сибирский федеральный округ 9
Дальневосточный федеральный округ 0
В префиксе "двойка" есть в Европейской России и в Калининградской обл. . Отличие только по первой букве суфикса. К какой стране отнести R3XA/2 ? Отличие только по первой букве суфикса.
По тому, что цифра в префиксе и номер федеральной зоны - разные понятия, совсем разные. Выше я упомянул ЦФО, в котором выделяют цифры 2, 3 и 5, и при этом номер зоны - третий. Соответственно во второй зоне сейчас получается только Калининградская область, то есть 2F. Все прочие 2A...2E,2G...2Z - уже будут /3.
Олег! Если так как пишет Петр, то нужно в базе "Страна" для Калининграда добавить. Тогда всё нормально.
Вложение 207070
А точнее будет [RU]2\Z
Олег! А файл cty.dat имеет приоритет в логе над базой? Или он там (в логе) вообще не нужен?
Значит не нужен. Не помню когда я туда его впёр???:idontnow:
Василий, я как-то пробовал проанализировать для чего нужен файл cty.dat. и пришел к следующему выводу:
Используется в качестве дополнительной или контрольной информации при ведении менеджера базы префиксов.
На работу лога не влияет.
В инсталляционный пакет лога файл cty.dat не входит.
Загружается из менеджера базы префиксов.
на счёт файла cty.dat - одно время я его копировал с ресурса
https://www.country-files.com/big-cty-05-february-2018/
поскольку он был такой-же как и в логе TR4W, сейчас размер в 10 раз больше
в логе 25 кБ
на сайте 250 кБ
Всем привет!
Имею такую заморочку с программой WSJTInterface. Не знаю, может уже где-то обсуждалось, но я не нашёл. Суть вот в чём. При работе в JTDX, двойной клик заносит позывной в окно ввода позывного в логе UR5EQF. Там сразу появляются имя оператора и QTH. По окончании связи, в JTDX выходит окно сохранения QSO и, когда я нажимаю кнопку сохранить, QSO сохраняется в лог, но уже без имени оператора и без QTH. Это только у меня, или интерфейс у всех так работает?
Сохраняется и имя и QTH:
Вложение 207166
Не пойму почему так, не определил территорию .
все нормально определяет.
Вложение 207174
обновите базу Территория (страна) Вложение 207175
И все же, как можно заставить работать в EQF файл Cty.dat?
Специально посмотрел последнее обновление Cty.dat от 2 февраля 2018г.
Практически все позывные EQF определяет неправильную территорию!
https://www.country-files.com/big-cty-05-february-2018/
Спасибо за ответ! Знать бы ещё сколько и куда этих галочек наставить. Там три чекбокса для галочек. Все у меня пустые. Куда нужно ставить? И какие адреса сервера и порта ставить?
Заметил сегодня странную зависимость. Если сохранить QSO до того как потухнет кнопка Enable TX, то имя и город сохраняются, а если сохранить тогда, когда эта кнопка потухла, то ни имени, ни города не сохраниться. Не уверен, что зависимость стопроцентная - мало QSO провёл.
Алексей, WSJTInterface работает по UDP протоколу, а галочка у Вас не стоит! Смотри вложение
С декабря 2017 года прибавилось около 3 тысяч позывных.99.9%-иностранные позывные.Вложение 207191Вложение 207192
В комментариях удалена информация о дате рождения...
У меня проверка обновлений включена в автозагрузку. К сожалению, база все равно содержит ошибки территории. Особенно по уникальным позывным.
Выход из ситуации нахожу следующим образом. Регулярно заливаю связи в Club Log с функцией отправки отчета о загрузке на email. Кода приходит отчет, то если есть ошибки в территории, зоне и т.д., то указывается что необходимо исправить. Правлю ручками непосредственно в логе.
Перестала работать опция "Обновить внутренний справочник из лога"
Обновление зависает где-то на "полпути " и дальше не двигается.
Просмотрел файл DB. Получается, что позывные в справочник заносятся, а вся остальная информация стопорится.
Сжимал/восстанавливал - не помогает.
В чём может быть причина?
Спасибо.
Я уверен, что Олег прекрасно знает откуда можно взять последние обновления. Но на все это ему нужно время. А оно у него совершенно не безгранично.
Для примера привожу часть последних изменений из файла cty.dat от AD1C за 5 февраля. В самом логе установлено обновление от 28 февраля.
Попробуйте ввести эти позывные в свой лог. Что вы получите?
Вот почему я и спрашивал о возможности пристегнуть к логу сторонние .dat файлы.
Да. Большинство не правильно показывает. По этой причине я более 10 лет (точно не помню) в своём логе веду сам базу. Под те позывные, которые у меня. Не определяется - подправил. Лог это позволяет делать.
А сидеть выискивать все эти позывные-времени очень много надо. До проблем со здоровьем вел базу лога по просьбе В. Николаевича.
Реально их все заносить в базу, этак размер уникальных раздуется ..., итак занимаемое время при разворачивании лога ложиться именно на этот файл. Заношу только те, по которым реально отыскать хоть какое-то инфо и те, что просят пользователи, которые я упустил.
Поставил птицы для UDP, обновил интерфейс. Вроде ничего не изменилось. Если сохранить QSO после потухания кнопки Enable TX, то город и имя не сохраняются в логе и принадлежность к стране не правильная. Так было и раньше. Как определить, что лог и интерфейс связаны по UDP?
Попробовал. Ругнулся лог. Вышло сообщение, что была попытка доступа к открытой базе и что попробуйте ещё раз когда база не будет занята. Я нажал на ОК и лог закрылся.
Так, как мне объединить эти две базы в моём логе? Или в новой базе будет всё то, что сейчас есть в моей и даже больше? Может просто скопировать новую базу взамен старой?
Запустил снова лог и сделал то, что Вы мне советовали. На это раз всё прошло удачно. Размер базы стал 14 Мб.
Понять, что есть связь с логом
Вложение 207213
В программе WSJT-X (JTDX) найти и поставить галки, в JTDX вроде кнопка за это отвечает.
Вложение 207214
Далее проводим QSO и в самом начале передачи макроса 73 (RR73) выскочит окно, жмём OK, всё QSO сохранилось со всеми данными.
Вложение 207215
Посмотрите, все же, установлено ли это у Вас обновление?
http://ur5eqf.ru/download/update/update3.31-61a.rar
Олег, я согласен, что одному человеку все нереально отследить.
Но уникальный позывной уникальному позывному рознь. Если, к примеру, позывной отличается от общепринятого порядка формирования и сразу бросается в глаза, как например RI50ANO (когда еще не было в базе) или II3EUDX (Сардиния, а логом определяется как Италия), то всегда можно ткнуть интернет и подправить у себя ручками.
Но как быть, когда ты , ждешь, к примеру Аляску, а кругом только K4ETC, K4RND, N6QEK и еще с десяток позывных, без намека на Аляску? А это и есть Аляска!
И таких примеров немало.
Подскажите быстрый рецепт, как из под журнала, запускать другие программы (например WSJT-X) и чтоб связи в общий лог заливались.
Или можно как то прикрутить FT8 и работать им в модуле цифровых связей. А то там RTTY и PSK только.
куда еще доходчивее и быстрее Персональный сайт - JTDX for UR5EQF_Log3
Вау!!! Спасибки. Буду изучать.
WH6E-куда его пристроить?
Очень возможно, что этот вопрос уже разбирался, но вот сегодня прошла очередная Активность клуба РЦРК модой SIM PSK31 и снова "всплыла" проблема - в логе мы отмечаем моду SIM31, в eQSL мода отображается PSK(SIM31), а лог входящие eQSL-ки не отображает.
Как бы устранить эту нестыковку?
Как должна эта мода прописываться в UR5EQF, чтобы все проходило через сайт eQSLcc ?
P.S.
По-моему, я то ли вспомнил, то ли догадался как правильно сделать?
Я прописал в Редакторе диапазонов и видов модуляции эту моду точно так, как на сайте eQSLcc - PSK(SIM31) , исправил в проведенных QSO на эту запись и теперь входящие eQSL-ки логом успешно отображаются.
Я не работаю этой модой, но попробуйте сделать так как она прописана на e-QSL
Попробовал сделать ADIF - не вписываются последние 3 символа 31). :idontnow:
Василий, в редакторе должно быть так:
Вложение 207328
Вложение 207336
Не надо так...............
Надо, надо ... . На QRZ.COM информация правильная и здесь тоже. Посмотрите выше в файле где штаты.
Я понимаю что это должны быть Гавайи....Но QRZ.COM говорит Огайо....дело в том что у них при переезде можно не менять позывной....из за этого много путаницы получается...я работал с каким то W2 а оно оказалось совсем не в Нью Йорке живет а на западном побережье...Пока писал Василий тоже самое подсказал:s7:
WSJTInterface-1.0.7.12 и WSJTInterface-1.0.7.12-lite
Переработана стыковка по UDP. Исправлено пропадание связи с логом при смене конфигурации в WSJT-X.
Изменён алгоритм сворачивания программы в трее.
Добавлены подсказки на русском языке.
Lite-версия без лишних наворотов, только стыковка с логом и передача данных.
P.S.
Помню все предложения, но пока не знаю, как реализовать без увеличения размеров окон. В процессе.
Повторю вопрос из поста #34359. У меня тоже перестала работать опция "Обновить внутренний справочник из лога"
Обновление зависает где-то на "полпути " и дальше не двигается. Подскажите что не так?
и это правильно с 2014г.https://www.country-files.com/cty-24...february-2014/
Пересылаю подсказку Василия UA9JEC полученную мной в апреле 2017г.
Окна ЛОКАТОР и RDA (State) заполняются ТОЛЬКО ЛАТИНСКИМИ буквами-никаких русских букв!!!
ЛОКАТОР=RR33ZZ или RR33 или RR или пусто.
RDA (State)=SL-15 или S-15 или S15 или SL или пусто.
И НИКАКИХ лишних символов...
НЕ заполнять эти окна другой инфо - позывными, названиями городов и т.д. и т. п.
Василий, спасибо пока не нагамзил, все работает.
По вопросу о локаторах...
Вложение 207380
О любопытных позывных...Где найти хоть мизерную информацию по некоторым из них...
Вложение 207381
В добавление буквы Y и Z в локаторах не при меняются (не используются)-будьте внимательны.
И что делать, править весь лог руками?
Совершенно верно, еще и Китай. "Перебрал" весь лог руками. Нашел еще такой "мусор":
Вложение 207389 Вложение 207391
Во внутреннем справочнике тоже немного было...
В поле "State" могут быть трехбуквенные сочетания (для OK/OM, VK) и спецдоки (DJ): APD, BBE, 1000TGM, 1813L, 25TZ, DARC60 и др.
Видимо после каждой загрузки с LotW поля Grid и State нужно проверять.
Да охренеть сколько возни! Пусть будет как есть.
Если мудрит LOTW, то я получаю подтверждения теперь не автоматом из лога, а через сайт, при этом ни обрезки RDA и никакой другой информации пока не приходили.
Всё правильно, Сергей. Это если, когда скачиваешь, не ставишь тут галку. Если поставишь - все подробности закачаются тоже.
Вложение 207432
Да, Василий, спасибо за дополнение у меня эта галочка не стоит.
добрый вечер
подскажите пожалуйста, если в логе нажать клавишу home/end или pageUp/pageDown - то вся информация в журнале пропадает.
приходится пере-запускать лог по-новой.
переустановка лога не исправила отображение...
может что-то нажал ?
Выскакивает такая ошибка:
Вложение 207574
В чем проблема?
Лог продолжает работать.
Интересный ребус получается:
Хочу заполнить недостающие поля State для RDA. Для этого нужно таковые отфильтровать.
Ставлю в Установках фильтра: Галку на DXCC (UA9), галку на State (поле State пустое), жмакаю Вкл. фильтр - ничего не находит, хотя по факту такие позиции есть.
Шо за фигня, не пойму...
Фильтрует, если есть пустые поля State.
Вложение 207614
Поставьте в это поле % и посмотрите, может быть у вас пустых полей нет:
Вложение 207615
Борис вам подсказал, что с пустым полем "State" этой страны у вас нет. Поэтому и ничего нет. У меня есть такие
Вложение 207618
Я ж писал:
Не стал скриншоты просто делать. Тырнет у меня на работе в тундре хиленький.
У меня 4 журнала, сначала в первом основном все показало, это были в основном юбилейные спецпозывные. Пошел во второй журнал - пусто, в третий/четвертый - тоже... Показалось это странным, отсортировал чисто по стране и прокрутил список - есть с пустыми полями... но не показывает...
Попробую щас еще сжать/восстановить бд
Да, Василий, я сразу выбрал один из таких и проверил. Все в норме, определен как UA9.
В общем, сжал/восстановил, все вроде заработало. Я это периодически делаю, но только с актуальным журналом. Надо видимо со всеми журналами по отдельности эту операцию проводить время от времени.
Спасибо за участие!
А вот еще такой момент: В некоторых полях State с некоторых времен стали откуда-то залетать записи типа - KK // Krasnoyarsk, PK // Primorsk ...
Откуда это лезет?
А такие "ОМ-"?
Сижу щас от них Внутренний справочник вычищаю.
Нас учили: Чистота - залог здоровья. :)
Вычистил для RDA. Это не так много времени заняло - часа 3-4. На вахте его есть...) Полей State c косяками типа ХХ- или ХХ было предостаточно.
После теста переносишь адиф в EQF и обновляешь из внутреннего справочника, зачем нужны косяки в логе...
Это плохо.
Можно попробовать написать лотв-шникам, надо только грамотно вопрос сформулировать... :wacko2:
Откуда эта бяка берется понятно, вот, к примеру, строка из авто-скачанного файла updateLotW.adi:
<STATE:2>NN // Nizhny Novgorod
и если в логе поле State пустое, то оно и заполняется.
Надо только, чтобы они опцию сделали для авто-скачки - не качать детализацию, а только cfm.
Я правильно понимаю?
Да, это плохо. А о чем писать?
О том, что нам очень жаль, что безвременно ушел из жизни талантливый програмист Владимир Николаевич, и теперь нет доступа
к исходникам одного из лучших логов?
И поэтому мы не в состоянии исправить ошибку кода по обработке adi файла? И только поэтому, вы нам господа лотв-шники,
подправьте там у себя так, как это надо нам?
Любой другой лог, или программа по обработке adi, корректно отображает информацию выдаваемую ARRL Logbook of the
World Status Report. Можете проверить.
В Вашем примере "<STATE:2>NN // Nizhny Novgorod" лог должен отработать только 2 знака! "NN", и никаких таких "// Nizhny Novgorod"
И так отрабатывют все логи! К сожалению, в EQF, это исправить невозможно.
Ситуация усугубляется еще и тем, что в поле "State" стали заносить из разных справочников информацию, не предназначенную
для этого поля. По определению ARRL Logbook - State, это штат и/или округ, провинция или область. Изначально, тактически
неправильно было не предусмотреть поле, что-то типа Substate. Вот туда и надо было заносить RDA типа NN-01.
На мой взгляд, построение отличного внутреннего справочника от RA9CTV, тоже грешит этим недостатком. Но здесь можно и самому все
элементарно подправить во внутреннем справочнике при помощи Access, MDB Viewer Plus или даже Exel. И установить, что информация
из внутреннего справочника по RDA помещается в одно из полей стат. А заодно и подчистить ошибки типа "XX-" в поле State. А в поле State -
только область, которую и подтвердает LoTW.
Для себя проблему подтверждения LoTW давно решил. По пунктам:
1. Скачиваю с //lotw.arrl.org/lotwuser/ с раздела Downlad Report (со всеми галочками) последние подтверждения.
2. Открываю файл в программе AdifMaster. Ничего не трогаю и не изменяю. Просто тупо опять сохраняю файл.
3. В блокное, в adi файле, меняю сушествуюую шапку на шапку ARRL Logbook.... Иначе EQF не подхватит подтверждения.
4. Захожу в Журнал-Сервисы eQSL и LotW.- раздел получить QSL почту.... Не соединяюсь с LotW !!!!!, а запускаю свой файл.
5. Все! подтверждение в LotW есть без всяких "NN // Nizhny Novgorod", а только "NN"!!! А RDA мой лог берет NN-01 из моего внутреннего
справочника и заносит иформацию в поле стат.4
Может кому и пригодится.
Николай вам правильно описал - ЛОТВ-шники ни при чем (хотя могут в программе TQSL сделать невозможным заполнять поле "State" более 2-4 символов). Это заложено в логе скачивать детали. Задумано было правильно - скачивалось и IOTA поле, и "State". Но тогда кроме американцев и канадцев поле "State" не могли заполнить другие страны! А сейчас заполняют все кому не лень и как попало.
Так то оно так и я понимаю причины...
Но, мне кажется, зацепиться есть за что. Вот смотрите:
Я взял один и тот же блок для RA3TT, но скачанный:
1. Вручную с лотв, без опций (галок), он выглядит так:
<APP_LoTW_OWNCALL:4>R9MA
<STATION_CALLSIGN:4>R9MA
<CALL:5>RA3TT
<BAND:3>20M
<FREQ:8>14.09500
<MODE:4>RTTY
<APP_LoTW_MODEGROUP:4>DATA
<QSO_DATE:8>20180210
<TIME_ON:6>070600
<QSL_RCVD:1>Y
<QSLRDATE:8>20180301
<eor>
2. Вручную с лотв, установлена опция Include QSL details:
<DXCC:2>54
<COUNTRY:15>EUROPEAN RUSSIA
<APP_LoTW_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current
<PFX:3>RA3
<APP_LoTW_2xQSL:1>Y
<GRIDSQUARE:6>LO26AH
<CQZ:2>16
<ITUZ:2>29
<eor>
3. Тот же блок, но из автоматически скачанного логом файла updateLotW.adi:
<DXCC:2>54
<COUNTRY:15>EUROPEAN RUSSIA
<APP_LoTW_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current
<PFX:3>RA3
<APP_LoTW_2xQSL:1>Y
<GRIDSQUARE:6>LO26AH
<CQZ:2>16
<ITUZ:2>29
<eor>
Как видим, он один в один совпадает с блоком из пункта 2.
Так возможно это есть их недосмотр. Ну если нет, то можно попросить их сделать, чтобы файл для авто скачивания формировался в соответствии с установленными на сайте опциями. Думаю, программно это не трудно сделать.
Сергей, Вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост #34427
Какой недосмотр? В какое соответствие с установленными на сайте опциями необходимо привести?
ARRL Logbook совершенно верно формирует отчет в виде файла adi в соответствии с требованиями предъявляемыми к нему.
И все логи, с которыми я эксперементирвал, совершенно правильно отображают информацию.
Тег <STATE:2> явно указывает на то, что в поле State вносится только два знака! Проблема в EQF и невозможности это
подправить без исходников. Информация в adi после // испльзуется ARRL Logbook для текстового обозначения штата,
провинции или области в своей карточке о подтвержденном QSQ. (пример с Вашим RA3TT)
Возможно, эта текстовая информация и используется в каких то логах, но мне это неизвестно. Практически сделать это
совершенно несложно. Нет желания использовать мой опыт в решении проблемы, - ищите свой.
Удачи!
Я прекрасно понимаю, что это лог запрашивает все детали. И объем запрашиваемой информации в нем невозможно уже изменить!
НО! Мало ли кто и что у меня запрашивает? Хозяин информации - ЛОТВ и он, в соответствии с юзерскими настройками (установленными опциями), предоставляет либо расширенную информацию, либо усеченную (только cfm).
То что ЛОТВ на ручной запрос способен формировать отчеты разного вида, в зависимости от установленных опций, мы знаем. Так почему бы не формировать по подобному принципу и автоматические.
Пример:
Лог делает запрос - предоставить расширенную информацию по подтвержденным лотв на позывной R9MA от даты хх.хх.хххх до сего дня.
Но в Настройках юзера R9MA на ЛОТВ установлена опция "Отдавать на любой запрос от R9MA только усеченную информацию".
Он только ее и отдает, потому что так хочет юзер.
Я это так понимаю. Возможно я и не прав... но мне это кажется логичным. И сделать это, в принципе, возможно.
Привык записывать принимаемый текст при работе CW.
Подскажите,есть ли в логе UR5EQF место для записи и сохранения текста?
Благодарю. Только окошко маловато. Расширить его не получится?
Примерный информационный объем этого окошка. промотр инфо с помощью стрелок "вверх-вниз":
Вложение 207766
Смотря что. Если рассказанный анекдот, то вряд ли найдется место. А для QTH, RST, имя, RDA, IOTA,QTH-локатор есть специальные места. Если записать номер телефона или адрес, то окно "Комментарии". Если в поле лога выделить строку и кликнуть на "Редактировании QSO", то окно "Комментарии" откроется в большем размере.
Спасибо всем за консультации по окну информации. А нельзя ли к логу в виде закладки или модуля приделать файл Word или текстовый файл другого формата?
Зачем?
В меню Программы (Быстрый запуск) добавьте Word и автозапуск. При запуске лога Word будет также запускаться:
Вложение 207780
Подскажите, плиз, что не так? при включении ЦИФРОВОГО БЛОКА через 3-5 секунд водопад "замерзает" Вложение 207790
Борис, спасибо. Выполнил настройки, Word открывается. Но хорошо бы сделать вызов файла Word из окна лога. Возможен такой вариант?
Стояло 11025. Поставил 12000 - не помогло
Цифровой модуль останавливается, вместо водопада вертикальные полоски
Цитата:
п.16171. RV3DHC. Цитата:
Цифровой модуль останавливается, вместо водопада вертикальные полоски. Подскажите где "рыть".
У меня RigExpert Standard. Бывает такая трабла. Выхожу из нее просто нажатием на TX и потом RX. Полоски исчезают. А вообще, это трабла драйвера USB устройства.
Это возможно, если у вас запущенны еще какие-нибудь программы, одновременно с работой лога. Еще возможно, если не хватает ресурсов компьютера. Особенно часто бывает, если одновременно с работой лога вы начинаете что-то смотреть или запрашивать средствами лога, в интернете. Дело в том, что лог, по умолчанию, использует браузер операционной системы. Т.е. "Интернет Эксплорер". Если скорости трафика не хватает или интернет "подвисает", то такое "замерзание" возможно. Рекомендую не пользоваться вообще браузером "Интернет Эксплорер" (IE). Используйте другие.
P.S. Попробуйте в "Диспетчере задач" присвоить повышенный приоритет программе лога (открывать правой клавишей мышки). Возможно поможет.
Вложение 207791
Исходников лога нет, поэтому что-либо менять в программе теперь не представляется возможным.
Я так понимаю, вы хотели бы в один клик открывать вёрдовский файл не заходя в Word?
Если вёрдовский документ часто используется, он всегда будет в недавно открытых документах, т.е. вторым кликом вы сможете его открыть.
Олег, возможно ли доработать программу для отображения локатора?
Вложение 207793
Есть ли нюансы UR5EQF для Windows-7? Постоянно глюкает, хотя все настройки "на контроле". Причём, после переустановки TR4W работает без сбоев. Может, что-то есть "особенное"?
по личному опыту
переустановка "поверх"
1) обязательно Базовая версия UR5EQF Log 3.31
2) затем или Обновление до последней стабильной версии 3.31-60h
3) или Последняя версия 3.31-61 (28.11.2015, спасибо US-E-12)
Все ссылки в шапке темы
RC3C: Да, стоит на Windows 7. Все остальные "танцы" уже провёл. Ищу дальше, может, я сам где-то недоглядел.
У меня с 2012 года установлена эта сборка, проблем нет.
Ни разу систему не переустанавливал, центр обновления отключен.
В первый же месяц после установки, поток обновлений создал проблемы с программным обеспечением, особенно с нашим для радиолюбителей.
Переустановил систему, отключил обновления и забыл про проблемы.
это иногда тоже играет роль в некоторых ошибках системы
Если все-таки стоит сборка , то ИМХО лучше центр обновлений отключать.
:offtopic:
1) В Windows 7 это делается через Панель управления
2) В Windows 10 лучше скачать программу DWS и там отключить центр обновлений, нажав соответствующую кнопку
Всем привет! Коллеги кто как решает проблему необходимости подачи разных уровней ЗЧ при передаче из цифрового модуля и WSJT-X? Пока стоял RigExpert просто крутил ручку, сейчас перешел на USB, а там ручки нет!:s7:
Мышкой по этой иконке, затем ползунок вверх или вниз:
Вложение 207905
Подвигайте вот этот движок и приведите ALC на трансивере к нулевым показателям.Вложение 207921
В связи с нововедением на LoTW написал программу получения подтверждений с LoTW. Пользователю даётся самому выбрать, какие поля дополнительно обновлять в логе. При обновлении STATE учитывается присутствия в этом поле '-' непосредственно в самом журнале, это соответствует занесённым ранее в логе RDA или URDA и если присутствует, то обновлять не будет (не перезапишуться данные) и соответственно не пропадёт статистика по этим программам. Немного не удобно будет работать с программой. Если запускать её перед стартом лога, то программа отработает и закроется с автостартом самого лога. Если её запустить при работающем логе, то после отработки программы нужно будет перевыбрать журнал, чтобы обновились данные или просто занести в лог QSO, что тоже соответствует обновлению информации. Пока программа не прошла полное тестирование, я её не даю в общее пользование, кто не боится протестить её работу обращайтесь в личку или на byfelixpan(at).gmail.com. Хочу огорчить пользователей с XP, работать по защищённому протоколу не будет, а возможно и будет, со времени первых версий прошло много времени и я переписывал несколько раз код.
Вложение 208034
добрый день! не могу настроить САТ с IC-7851, OmniRig не предлагает в списке этот трансивер. кто то подскажет решение проблемы?
Скачайте обновленную версию ,там все есть DX Atlas: Amateur Radio software
огромное спасибо!
вот FT8 почему то не заработало... РТТ работает... выходной мощности нет
Вывод напрашивается сам тогда - в трансивере неправильно выбран вход. Вы же ничего не пишете как у вас подается НЧ с компа (на какой разъем трансивера,какая мода при этом включена). Прослушайте наушниками сигнал на разъеме (отключенном от трансивера) если есть - в трансивере проблема.
Когда область позывного находится в двух районах ITU, тогда править только ручками? Или есть способ?
А можно, применительно к России, в поле STATE ставить сокращенное название области, в (каком-то) поле СТАТ уже ставить РДА? Я понимаю ставить можно все что угодно. Будет ли работать статистика?
LoTWUpdate-1.0.0.5
Представляю Вашему вниманию программу подтверждений с LoTW LoTWUpadate.
Поле дата - выбираем дату с какой хотим скачать подтверждения. По умолчанию берётся дата последней закачки из лога и туда же и будет сохранять дату крайней закачки.
Update локатор, IOTA, State думаю понятно.
CNTY-->State4(1-4) обновляет в логе поле по выбору CNTY на такие дипломы как JCC, US-CA.
Если задумаете обновить всю или выборочную информацию с самого начала, то учтите процесс длительный, сам сайт LoTW, чем больше период, тем дольше формируется adif с сайта + обновление информации в логе, соответственно отметки ранее подтверждённые LoTW должны быть сняты, иначе эти связи проигнорируются и ничего не обновится как уже подтверждённые.
Обновляются все логи с одинаковыми индексами. Ориентир по которому определяется индекс - название журнала в заголовке окна.
Запускать программу можно, как перед стартом лога, который автоматически стартует после отработки программы и её закрытии. Так и при открытом логе, в этом случае после отработки программы придётся перевыбрать Ваш журнал, чтобы обновилась информация в логе.
При обновлении State учитывается занесённая раннее информация в этом поле лога и если там есть символ '-', то перезаписи не будет. Это правило справедливо для UA и UR станций, чтобы информация типа MO-01 не перезаписывалась на MO. Соответственно чтобы не нарушалась статистика по RDA, URDA.
Вот кратко и вся инструкция. Проверяйте на первом использовании правильность работы программы из файла lotwreport.adi, который размещается в папка лога\Download.
Confirm duplicates in other logs - при установленной галке будут подтверждены все дубликаты связи в журналах.
Вложение 208299
P.S.
Выражаю огромною благодарность Сергею (UA1WA), Василию (US4IRT), Николаю (EU1FQ) за тестирование и поиск ошибок.
Дату рекомендую ставить на день раньше. Так как если будут подтверждения после того ( по времени) как скачали - они не попадут в лог!
К примеру, вы скачали сегодня в 11:55. Потом будете скачивать через день не меняя даты - все связи которые подтвердились сегодня после 11:55 и до 23:59 в лог не попадут.
Так было и логе.
Олег, у меня почему-то при запуске выскакивает ошибка:
С открытым логом подтверждения с LoTW скачались без ошибки
Олег ставить в отдельную папку или в папку лога?
Как хотите, только чтобы рядом лежали dll, они идентичны как и для Callbook. Можно создать папку и поместить туда все мои программы.
К примеру
Вложение 208316
Если выскочила уже в процессе, то какая то запись не соответствует Вашим форматам Windows. Лог принудительно меняет например ',' на '.', а вот какой формат неверен незнаю. Как у Вас по умолчанию в Win дата, время отображается и какой разделитель.
Борис! В этом окне, что на скрине нажмите кнопку "Дополн-е параметры". Там будет видно что у вас стоит.
запятая:
Вложение 208333
Запустил программу с 20.03.18 - подтверждения LotW загрузились. Но в них не было поля STATE.
Установил ...и не работает.Вот такое окно. Может кто поможет ,что и почему.
И до этого через Лог перестало работать с августа 2017г,только закачка с сайта LoTW в ручном режиме и далее все нормально.И не только у меня одного.
Вложение 208334
Точку я принудительно ставлю иначе была бы ошибка float, если в Win стоит ','. Тут ошибка где-то на данных. Нужно запустить без галок, а затем подключать по одной галке и смотреть на какой галке произошёл сбой, ведь сбой произошёл уже при занесении данных в лог. Так нашли сбой по локаторам, есть позывные (F2YT) с восьмизначным локатором и лог такой локатор не принимал.
Ещё выяснилось разница по времени (я не делал интервал). Связи попали в error по времени разница от 1-60 мин и по дате. Из 14300 (обновили полностью лог от 1996г.) QSO выпало 12.
Так, что анализируйте error.
Если бы все было так просто я бы и не обращался. Думал поможете.......c UR5EQF _Log не работает.
1)Беру пароль для сайта присланный по эл.почте с LoTW ,копирую и только что заменил во всех своих журналах и не работает!
2)Беру этот же пароль и удаляю на сайте LoTW то что было там и вношу этот же ....и вхожу на сайт!
Вложение 208341
Вложение 208342
Версия TQSL последняя:
Вложение 208345
Если у кого-то есть в логе или во внутреннем справочнике эти позывные-проверьте QTH-локатор.Вложение 208343
Сбросьте настройки IE на умолчание. Если не поможет, то скайп
Хорошо ,предупрежу заранее.Только что сбросил IE на умолчание ,перезагрузил.....все тоже самое.
Понял, буду искать.
Вернул в разделители "запятую". Запустил без галок - та же ошибка, что и была ранее:
Вложение 208347
Если вначале запускаю лог, то подтверждения загружаются с любой даты без ошибки.
есть N9QWV - локатор записан из eQSL
Вложение 208346
Интересный момент!
В LoTW такой ф-ции до недавнего времени не было, а вот в eQSL подтверждения скачиваются с 00:00 указанной даты - т.е. скачали Вы в 11:55, проставилась дата 21.03.2018, следующий раз скачиваться будут подтверждения с 00:00 21.03.2018, а не с 11:55 - момента последнего времени скачивания.
Я когда делал, ориентировался на эту форму:
Вложение 208368
Здесь этой ф-ции нет.
А там её и не должно быть. Скачивание происходит на другой странице (хоть с лога, хоть вручную). И если там стоит 19-ое то скачиваются связи с 19-го 00:00 UTC
Вложение 208372
Да все верно. Жмем на кр.стрелку и открывается новая страница ,ставим дату и здесь с нее и качаем.
Вложение 208381
Добрый день!
В последнее версии (3.31.61a) вылезла такая бяка... после RST начало добавлять порядковый номер связи 599 001, 59 1014 и тд. раньше такого не было...
Вот что в файле *.qsl :
SV9/UW7LL;JA3MIX;20161008212900;;20170927;20170927;7003000;0;;CW;599 53;599;;;;;TNX QSL!;;;Japan, Kinki;;;Crete Isl;;;;;;;;;;
Это можно исправить?
Спасибо
p.s. откатил к 3.31.61 - все ок
Тоже с лотв проблема, из утилиты не грузит! На лотв 2позывных под одним логином, это R4fc и R4fc/3, и еще из лога не отправляет на лотв, есть выход? Спасибо
Понятно тогда. Просто уменя была такая же ошибка. Но у меня было залито на два позывных (Старый и новый. Одна территория) под одной учетной записью и два сертификата tQSO.
Олег решает эту проблему. Но пока можно как по отдельности на каждый позывной, так и объеденить их в один журнал. Тогда все нормально подтверждается
Добрый вечер коллеги. После переустановки лога вот такая картинка. Данные оператора приходится заносить в лог в ручную. Куда залезть, что не так? Информация в Callbook есть, а в логе не отображается. Вложение 208518
Так нужно загрузить внешний справочник.Цитата:
Добрый вечер коллеги. После переустановки лога вот такая картинка. Данные оператора приходится заносить в лог в ручную. Куда залезть, что не так? Информация в Callbook есть, а в логе не отображается.
LoTWUpdate-1.0.0.6
Update 23.03.2018
Найдена и "убита" ошибка о несоответствии типов данных. TNX EU1FQ за огромную помощь.
Добавлено поле Own Call. В это поле можно вводить позывной на который хотите получить подтверждения. Если ничего не вводить, то получите все подтверждения. Это справедливо для прикреплённых позывных (к примеру старый позывной) к основному позывному. Если имеется только один позывной, то ничего вводить не надо. Поле без запоминания, т. е. если откроете снова программу, то поле будет пустое.
При начале соединения с LoTW в заголовке окна изменится надпись на Waiting... и если все удачно скачается, то опять сменится на название текущего журнала. Ещё раз напоминаю, что при обновлении всех записей в журналах с одинаковым индексом LoTW долго формирует adif и может показаться, что программа зависла, на самом деле это не так. Если LoTW не доступен, то программа немножко подумает и ничего не сделав закроеться.
Callbook-1.4.6.17
Update 23.03.2018
Добавлен поиск на eQSLcc.
Игнорируются окна с ошибками о неправильном формате файлов.
Ой!А эти ДАННЫЕ откуда?Почитать и подумать ТЯЖКО?Инструкция Бориса идеально ПОДХОДИТ для этого.Вложение 208582
LoTWUpdate-1.0.0.7
Наконец понял и исправил ошибку, которая возникала при разделителе в системе запятая при старте программы без лога. Теперь работает независимо от того, какой разделитель в системе.
Перезалил на сайте.
Доброго всем вечера.
Если вдруг кому понадобиться, полностью переписанный файл списка RDA для журнала, Все актуально на сегодняшнюю дату и соответствует списку, лежащему на сайте RDA. Хорошего всем времяпрепровождения.
П.С. Упс. Прошу прощения, похоже файл загрузил временной папки. Сегодня, часть дня затратил на проверку и исправление всякого рода косяков и не точностей. А самое главное... это, поиски компромисса для возможных сокращений, что бы впихнуть большое колличество информации в тридцать знаков. Завтра поправлю. Ну я не знаю. Может моя редакция кому то больше понравиться. В вообщем на вкус и цвет...
Посмотрел. Действительно случайно залил файл из временной папки. А так, файл полный и точный. Ну раз уже есть, тогда своим, сам попользуюсь.
Установил плагин от US-E-12. После нажатия на "е" инфо о позывном появляется в окошке, но при попытке перенести в лог
выскакивает окно с сообщением "invalid floating point operation". Что бы это значило?
Хорошо. Не нажимаю ничего. Вроде работает, но периодически выскакивает окно с какой-то ошибкой. Автоматически инфо в лог не записывается,
надо все время нажимать кнопку "копировать в лог". Галочка в "авто" не помогает. И почему не работает активация в QRZ.com. ?
Поля логин и пароль только для чтения.
"авто" это для автозагрузки фото...нажимать "копировать в лог" придется....по QRZ.com ....какая версия коллбука стоит? и еще. новый XML API зарегистрирован? FAQ UR5EQF Log тут есть описание регистрации
Олег, здравствуйте! Подскажите, что там за новации на LoTW? У меня до сегодняшнего дня всё нормально отправлялось и скачивалось из лога.
А сегодня при попытке скачивания подтверждений с LoTW, выскакивает error.
Вложение 208805
Аналогичная история была пару месяцев назад, но я делал откат Windows, после него ошибка перестала выскакивать и подтверждения скачивались успешно.
Поставил Вашу программу, посмотрел в файле lotwreport.adi, вроде всё нормально. Но возникли вопросы.
Own Call, это мой собственный позывной, нужно каждый раз вводить, не запоминается? В заголовке lotwreport.adi есть такой текст:
ARRL Logbook of the World Status Report
Generated at 2018-03-26 20:10:50
for ra2fkd
Query:
OWNCALL: RA2FKD
Видно, что один позывной взят из лога, а второй введённый в строке Own Call, поэтому возникает вопрос, а нужно ли вводить.
Вы говорите, что если запускать программу при открытом логе надо потом перевыбрать лог. Иначе подтверждённые связи не будут выделены?
В каких случаях может понадобиться Update локатор, IOTA, State?
Если у Вас одна уч. запись на LoTW, то ничего вводить не надо. Если есть прикреплённый аккаунт к примеру со старым позывным, то вводим туда его и получаем подтверждения только для него. Если ничего не вводить, то получим и на старый и на текущий.
Это нужно сделать, чтобы в логе обновилась информация. Моя программа это делать в онлайн не может.
Если Вы считаете, что с LoTW приходит достоверная информация, то обновляйте хоть всё.
Теперь по новациям LoTW, проверьте после крайнего обновления через лог поле STATE и сами всё поймёте.
Олег, спасибо Вам за разъяснения.
По новациям. Если вы имели в виду колонку State в логе, то я ничего криминального не заметил. Может в каком другом месте проверить? Та ошибка, что у меня появилась, я понимаю, с новациями не связана. Но Ваша программа будет весьма кстати, спасибо за программу.
Сергей, здравствуйте!
У меня тоже ошибка перестала возникать, ничего не делал. :s7:
Спасибо, буду знать.
Ещё раз повторю, что все логины и пароли, кроме qrz.ru беруться непосредственно из настроек самого лога (Конфигурация журнала). И вообще у автора все контактные данные есть в свободном доступе и он открыт для помощи и решения проблемм.Цитата:
только для чтения
Подскажите ,пожалуйста, почему не работает нижняя половина настройки звуковой карты(цифровые модули-bpsk31-конфигурация-настройка звук.карты)? Конкретно- Уровень звука TX для мин.RF мощности; Уровень звука TX для макс. RF мощности; RF ROWER Dial%; RF POWER CW.SSB%? Для чего нужно "окошко" "Сохранение(для Icom)? Пожалуйста без демагогии! С уважением!
Подскажите пожалуйста, есть ли групповой аналог галочки у поля Grid в QSO, когда локатор заполняется автоматом при вводе позывного, но только для лога? Т.е. могу я выделить в логе несколько записей без grid локатора и проставить grid локаторы автоматически?
Автоматически локатор определяется при наличии данной галочки, если нет точного значения локатора во внутреннем справочнике:
Вложение 208969
Но это будет усредненное значение для данного региона:
Вложение 208968
Практически локаторы у всех разные, за исключением близко расположенных друг с другом соседей. Поэтому в логе нет группового редактирования по данному параметру.
Приветствую, коллеги! Возможно, вопрос уже обсуждался. Но не нашел...
Заметил, что при сохранении лога из журнала в adif, а затем при импорте этого adif в журнал (например, на резервный комп), не происходит отображение значков "минус" в полях "RST отп" и "RST пол" в моде FT8. Отображается только цифра. В то же время, "плюсы" в рапортах отображаются нормально. Для моды JT65 этой проблемы нет: все транслируется корректно, и плюсы и минусы. Проверил на нескольких машинах с разными Windows: одинаково...
В редакторе диапазонов и модуляций (Вы, вероятно, именно это имеете ввиду?) на основном и на резервном компах все необходимое прописано. В столбце "ОТЧЕТ" для моды FT8 стоит "-10". Для работы в FT8 я использую JTDX без связки с UR5EQF. Логи из JTDX в UR5EQF гружу через импорт. И на основном рабочем компе после импорта из JTDX все отображается корректно, с плюсами и минусами.
Добрый день! Помогите решить вопрос с отображением фото,последнюю версию колбука установил(по-старому способу-фото есть).Спасибо,73!Могу выслать скрин.
Скажите Callbook v1.4.6.17 только у меня подвисает? Как только установил стал зависать на до 2-3 минут, но не всегда.
Имелось ввиду на каком ресурсе.
Олег, "подвисание" происходит на всех ресурсах (ОС win8.1):
Вложение 209144 Вложение 209145
Доброго времени, коллеги! Говорят и пишут, что введена новая версия АДИФ, и для этого в соседней теме про логНХ Алексей даже ввел понятие мод и субмод и пишет что по старой версии могут быть проблемы с загрузкой и подтверждаемостью связей в эл. сервисах (ЛОТВ и др.). И по сему вопрос о формировании файла в АДИФ и загрузке именно с этого лога, или этот вопрос немного при увеличен? Я просматривал тему, но по данному вопросу ничего не нашел или пропустил. Кто может обьяснить данный вопрос? Благодарю.
Всем спасибо-разобрался.
Возник вопрос, как соотносить (по DXCC) станции работающие .../MM.
Если к примеру станция работающая в территориальных водах, то наверно её можно отнести к той территории, в водах которой работает станция, а если в нейтральных водах.
По большему счету, неважно какая версия adi. По сути, это обычный текстовый файл, в котором вы можете создать хоть сотню тэгов (полей).
Другое дело, какие тэги обрабатывает конкретный лог или сервер. Есть общепринятые тэги, такие как FREQ,BAND, CALL, IOTA и т.д. которые
обрабатываются всеми логами и серверами. А есть такие, которые обрабатываются только конкретно одним или несколькими логами или серверами.
По этой причине, часто не всегда корректно, можно перенести, без коррекции тэгов, журнал из одного лога в другой.
Конкретно по вопросу. Структура adi предусматривает два тэга MODE и SUBMODE. И если в MODE FM и FT8 не предусмотрена SUBMODE, то для MODE PSK предусмотрена SUBMODE с десятком позиций: FSK31, PSK10, PSK31, PSK63, PSK63F, PSK125 и т. д. Отсюда и возникают различные представления файла adi созданные разными логами. UR5EQF формирует только один тэг <MODE>. Например <MODE:6>PSK125 Конечно, это не правильно. Программа, по новым требованиям должна была бы сформировать два тэга: <mode:3>PSK и submode:6>PSK125 Но пока LoTW принимает в работу такой тэг (LoTW без разницы какая скорость PSK, все равно это идет в зачет как DIGI) и UR5EQF корректно ведет статистику по полю MODE, то можно считать это не принципиальным.
Другая ситуация в программе UR5EQF по полю STATE. В это поле заносят все кому что не лень. Новый adi четко разделяет, что должно быть в поле STATE, а что в поле CNTY. В поле STATE - Primary Administrative Subdivision, а в поле CNTY Secondary Administrative Subdivision для дипломов USA-CA, RDA, URDA, JCC и др. К сожалению, в UR5EQF, отсутствует поле CNTY и вся информация скопом загружается с LoTW в поле STATE.
Здесь огромная благодарность Олегу, US-E-12 за разработку плагина LoTWUpdate, который позволяет корректно разнести информацию с LoTW по полям журнала UR5EQF и развести STATE и CNTY.
Посмотреть подробную информацию о структуре файла adi можно по ардресу Released ADIF Version 3.0.8, updated 2018/02/03
Благодарю, но там нет ,как я понимаю, субмоды Врsk(step) а только psk(...), Или они отличаются только способом формирования сигнала и в эфире и далее неразличимы. Просто в моих прогах везде стоит Вpsk(```) и отдельно psk(```) и потому вопросы.
Как правило, принято называть бинарный PSK (BPSK31,63,125) просто PSK31,63,125. Т.е. одно и тоже. Посмотрите у себя в редакторе диапазонов и модуляции. Должно быть так.
A new version of theTrusted QSL (TQSL) application — version 2.4 — has been released.
Тут такое дело, коллеги... На платформе CheckLog (это моя разработка) я решил сделать реализацию гибкого онлайнового обновления справочника позывных для UR5EQF_Log. Поскольку сам я не являюсь "гуру" по этому логгеру, и не касался собственно процесса его разработки - помощь коллег и знатоков в затеянном деле была бы совсем не лишней.
Информация об идее и готовящейся реализации есть в другой ветке форума (http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1464891). Я не буду повторять это здесь, конечно.
Приглашаю заинтересованных принять участие в обсуждении. Вдруг да выяснится что-то, чего я не знаю (а хотелось бы учесть особенности UR5EQF_Log при непосредственном кодировании программ).
Необходимо учесть одно НО. Это каждый может прочесть на своей страничке и выполнить в соответствии рекомендаций. Скачать в ручном режиме и установить. Все работает.
Вложение 209379
ну и обновил и ничего не изменилось
Чем отличается версия:
ну и что там обновилось.лично я как пользователь ничего не увидел.И для чего Вы вставляете текст,я так думаю и другие это прочитали на сайте LoTw
Добрый день. появилась вот такая беда. причем одновременно на двух компьютерах.
Подскажите пожалуйста как лечить?
Вложение 209554
второе фото не загрузилось все напрочь виснет слетает путь для автоматического запуска JTDX
Вложение 209555
У Вас в логе не выбран журнал. После появления окна второго скрина, жмите ОК и в логе выберите журнал. Затем закройте лог и заново запустите. Ошибки должны пропасть и всё заработает.
Спасибо Добрый человек. На ноутбуке снес все что было связано с логом.
Хорошо что до второго не успел добраться..... . :confused:
Коллеги. Возможна ли совместная работа UR5EQFlog c JTDX (18.1.0.80) связанных через WSJTinterface c JTAlert ( 2.10/16)
у меня отдельно пара JTDX - JTAlert работает, совместно с логом нет. Где обсуждалось?
Вложение 209601 Друзья подскажите где в настройках открывается и закрывается это окошко которое указывает что корреспондент авторизован в E-qsl.
Спасибо. Владимир.
поставить или убрать эти птицы:
Вложение 209609
Вложение 209679
Можно ли редактировать этот список? Например FlDigi или JTDX.
JTDX можно внести в строчку WSJT-X! C:\JTDX\JTDX\bin\jtdx.exe
А так каждая строчка только для определённой программы!
В ветке форума http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1468392 начинается тестирование системы в реализации "ядро-плагины".
Почему сообщаю здесь - потому, что в составе системы будет тестироваться группа функций, обеспечивающих связь с логгером UR5EQF_Log3. Желающие получить выверенный и надежный софт - могут, как говорится, "подсуетиться"...
Народ..что то не пойму...сначала товарищ мне вопрос задал,а потом и у себя увидел...Цифровой модуль отключен...беру спот из кластера...все отрабатывает ,прыжок на частоту корра,смена частоты в логе,смена модуляции в трансивере... НО в логе мода остается SSB независимо от того какой модой выбран спот...Включаю цифровой модуль и только тогда мода в логе начинает переключаться при выборе спота...:que:
Василий...так ведь не у одного меня это...у вас может переключаться,а у меня НЕТ...Потому и написано что хочу понять ПОЧЕМУ не переключается а не узнать у кого переключается а у кого нет....
В логе модуляция изменяется из ЦМ,так сделано. При отключенном ЦМ будет только переключение между CW и SSB в соответствии с этой таблицей:
Вложение 210076
Не знаю, Борис. Вот скрин. ЦМ не заущен. Кроме лога ничего не включено.
Вложение 210077
[QUOTE=US4IRT;1468757]Не знаю, Борис. Вот скрин. ЦМ не заущен. Кроме лога ничего не включено.
Василий, судя из скрина - трансивер у вас выключен.
Да, Борис. Выключено всё: и трансивер, и WSJTIterface.Только лог, а в нем кластер.
Судя из вашего скрина, у вас в кластере не может быть мод, кроме SSB, CW и BPSK31 (остальных нет в редакторе). Если в кластере (к примеру) будет отображаться 7074.0 и SSB, то в логе тоже будет мода SSB. Другими словами: какая мода в кластере, та и в логе включится.
Под цифрой 1 то что будет отображаться в кластере и в логе.
2 - в какой режим перейдет трансивер.
Вложение 210087
Это и был двойной щелчек в кластере. WSJTInterface не запущен.
Вложение 210088
...
Вложение 210089
Доброго дня Василий! В этом случае мода в логе будет изменятся в соответствии с той, которая определена в кластере и при отключенном ЦМ.
Но Михаил вел речь о том, что, т.е. при включенном управлении трансивером через омни-риг.Цитата:
.Цифровой модуль отключен...беру спот из кластера...все отрабатывает ,прыжок на частоту корра,смена частоты в логе,смена модуляции в трансивере... НО в логе мода остается SSB независимо от того какой модой выбран спот...
У меня в редакторе еще есть RTTY :) Другие моды мне не нужны - в кластере интересует в основном CW, в цифре я использую fldigi и JTDX, а в этом случае в логе омни-риг отключается и от кластера нет пользы. В цифре и без него видно, кто есть на диапазоне...
Информация по сайту поддержки Лога
1. Выложено в онлайн доступ полное руководство по Логу (автор UX8IW).
2. Часто задаваемые вопросы перенесены.
3. Удален форум за ненадобностью, который был на сайте поддержки Лога. На сайте ссылка по меню "Форум" ведет на эту ветку форума, как самую посещаемую.
Просьба к тем, кто может редактировать шапку форума (первое информационное сообщение) поменять ссылку на "Часто задаваемые вопросы".
Подскажите, перестала работать колонка User в кластере, обновления lotW и eQSL подключены. Где собака порылась??? PSE
речь об этих птицах?
Вложение 210319
Если эти птицы есть, то интересно, сама по себе "перестала работать колонка User в кластере" или вы что-то делали с компом?
А ВСЕ ВОПРОСЫ ПОТОМ!
Кто тестирует программу от R2ADF-будет полезно.
Вложение 210332
Callbook-1.4.6.19 Update 26.04.2018
Добавлено взаимодействие с программой Checklog (R2ADF). Обмен по UDP, Setting секция Checklog (R2ADF).
Кто не использует Checklog просто ничего не отмечайте или можно не устанавливать эту версию.
Не скачивается :(
Не понял, чем этот файл может быть полезен?
Во-первых, он не соответствует опубликованному формату и соглашениям. Во-вторых, с этого форума никто не сможет груж=зить эти данные в автоматическом режиме - поскольку ссылка временная, а не постоянная.
Наконец, есть стандартное место, где должны появляться апдейты такого рода. Очень рекомендую ознакомиться с документацией... Еще, кстати, можно - воспользовавшись случаем включиться в коанду тестировщиков, получить полнофункциональный ключ активации, и самому выполнить все шаги по подготовке апдейтов коллбука в автоматическом режиме.
Касается всех интересующихся, между прочим... а так - да, спасибо.
Ну да, конечно. А вот так - СЛАБО? И вопросы - ПОТОМ, как просил. Я согласен, ага. Сначала - вот это, получите-распишитесь!
Вложение 210433
Соответственно, списки замеченных и обработанных ошибок - тут: Вложение 210442
Такие дела... И все - исключительно средствами CheckLog. Ой, извините - забыл, что тут эта тема non grata...
Ну ничего, главное - что всё это для апдейтов справочника позывных логгера.
Какого-такого логгера? -- вы и сами знаете.
Так что жду интересующихся в своей ветке.
Можно ли, в выпадающем списке журналов, изменить порядок следования журналов?
Всем доброго дня! Уважаемые. Надоело это сообщение. В настройках не нашёл как его убрать. Подскажите пожалуйста?
В настройках Dimension не правильно выбран интервал синхронизации или сервер не рабочий.
Спасибо! Попробую посмотреть.
Версия 3.31-60.
Знатоки. В TELNET DX кластере, установки, менеджер диапазонов, устанавливаю границы отображения,
например для 80м, от 3.6 -4.0, но в кластере все равно отображаются от 3.5 . ВТФ ?
Устанавливается фильтрация не в менеджере диапазонов, а в настройках кластера. И то только по модам. Если в менеджере диапазонов всё прописано правильно, то снятие галочек с ненужных мод обрежет отображение (только во вкладке "Споты" и "Спот мастер"). В менеджере можно включить (отключить) нужный диапазон от кластера.
Вложение 210543
У меня все именно так, галочка в CW не стоит, но в кластере весь диапазон CW отображается.Вложение 210545
Да все это я уже делал, и кластер перезапускал, и прогу перезагружал, ноль результата.
При чем, заметил, это только на 3,5. Остальные диапазоны отображаются нормально.
Вложение 210549
В колонке "Мода" не определяется CW, стоят ?????.
В каком файле все это прописано, может можно отредактировать,
или скиньте мне, плиз, нормальный. Может у меня покоцаный :))
Не знаю в каком файле прописывается редактор диапазонов и модуляций, но кластер берет моды с него. Пропишите 80-ку как на скрине и всё наладится.
Вложение 210556
Спасибо большое. Разобрался. У меня вообще строки CW для 3.5 не было.
Теперь все наладил.
Еще раз, спасибо, удачи, здоровья.
US-E-12
Вопрос.Нет ли возможности сделать не фиксированный масштаб таблицы Wkd Grid.
Всем привет. Подскажите пож-та, что делаю не так....В кластере хочу чтобы отображались только CW споты а мне сыпет и из SSB&DIGI участков диапазонов.
Вложение 210620Вложение 210621Вложение 210622Вложение 210623
В "Редакторе..." не стоит галочка напротив CW 7 Mhz.
Вложение 210624
Включите так
Вложение 210627 так и включено
Спасибо. Ответы есть, только результата нет. Везде в логе задано 7.000-7.040 , а споты проходят до 7.200. Ок, заканчиваю. 73.
У вас пустой редактор диапазонов и модуляций. Конечно не будет результата. Распишите все частоты, по всем диапазонам, как на моём скрине (другие диапазоны аналогично) и ничего лишнего не будет в кластере. Там где будет пропуск частоты - будет появлятся в кластере со знаком ???
Олег! А "LotwError" предыдущий будет заменятся следующим?
Олег,а можно сделать ,чтоб лог отмечал qso отправленные на eQSL.На lotw отмечает.
Здравствуйте. Как в логе можно спотить самого себя? А то тут месяц активности на 50 мгц и никого. Вернее все на другой частоте. В условиях разрешено.:s10:
Это при загрузке лога выскакивает ошибка,а при загрузке при занесении qso в лог ошибка не высвечивает
можете сами себя заспотить или создайте лог с позывным своего товарища и спотте,только чтоб он не обиделся
или журнал-операции с журналом-создать новый журнал-позывной друга и с него отправляйте
Олег! Еще один нюанс по WSJTIterface: в лог заносится частота моей передачи. При отправке спота из лога она получается неверной! Нужна приемная частота (режим сплит).
Т. е. то что выдает JTDX по UDP. Ясно. К Игорю обращаться надо.
Проверить не долго занести в лог QSO со включенным разносом TX-RX.
Вложение 210702
По просьбе Дмитрия (R2ADF) для заинтересованных лиц
Цитата:
В связи с продолжающимся тестированием CheckLog версии 1.04.019 требуются дополнительные тестировщики, пользующиеся логгером от UR5EQF. Задачи тестирования - углубленная проверка пакета плагинов для связи с логгером. Всего в программе тестирования 5 плагинов и одна "связка". Плагины покрывают полный цикл работы с внутренним справочником и журналами UR5EQF. "Связка" через плагин Callbook (US-E-12) обеспечивает синхронизацию логгера с CheckLog в ходе работы.
Тестирование будет проводиться с момента официального выпуска версии 1.04.019 (ориентировочно 07.05.2018) и до 03 июня включительно. Желающие могут объявить о себе через почту: checklog@bk.ru После успешного тестирования пакет плагинов для UR5EQF_Log3 будет опубликован как общедоступный на сайте http://checklog.jimdo.com .
Для текущей работы потребуется присоединиться к Гугл-группе: https://groups.google.com/d/forum/checklog и до начала тестирования прочитать документацию. Программное обеспечение и временные ключи предоставляются всем включенным в группу тестирования.
Олег!
На всякий случай дублирую ответ Игоря с ветки про JTDX:
----------------------------------------------------------
В лог JTDX(wsjtx_log.adi) при работе сплитом действительно заносится частота передачи. Можно попробовать сделать в основном окне JTDX кнопку отправки спота позывного из окна DX Call с RX частотой в DXSummit.fi(например на месте зарезервированной кнопки, необходима ли для приема спота авторизация на сайте DXSummit.fi?).
Не уверен что заносить в лог частоту приема для проведенного QSO правильное решение, даже если оно даст удобство отправки спота из внешнего софта-лога.
В UDP сообщении 'Decode' которое JTDX шлет в сторону внешнего софта есть приемная звуковая частота декодированного сообщения, что позволяет при наличии(?) функционала отправки спота из внешнего софта правильно сформировать частоту без ручного вмешательства.
В UDP cooбщении 'status_update' (тоже исходящее из JTDX) есть находящийся в окне DX Call позывной, частота VFO и текущая приемная звуковая частота.
Поэтому есть два возможных пути решения проблемы - создание функционала отправки спота в JTDX или доработка существующего либо создание функционала во внешнем софте.
------------------------------------------------------------
По второму пункту тоже не уверен, что правильно, но фактически это не принципиально (какая частота заносится), но ради удобства сделал бы приемную (последний пункт).
Если ДХ не "особый" - достаточно программного сплита (в пределах полосы приема).
Вложение 210821
Если мало этого - добавляется функцией "RIT" (расстройка) в самом трансивере. Хоть на другом конце диапазона можно передавать.
Но это частота передачи!
На втором трансивере у меня САТ нет и это не мешает работать сплитом.
Да заносит частоту передачи. А как в логе идёт отправка спотов при работе в традиционных видах (SSB, CW) при сплите. В лог ведь заносится частота трансивера (частота передачи) и она же пойдёт и в спот, но DX работает на другой частоте.
В SSB и CW (при сплите) заносится частота, которая отображается в OmniRig. Если вносится в лог при приеме - приемная (частота ДХ), если во время передачи - передающая (моя). Во время передачи, я думаю, вряд ли кто вносит, так как не известно, что потом получишь в ответ.
В контестах по разному бывает, но там сплита нет.
Без САТ - естественно только ручками в CW-SSB.
В JTDX хоть с САТ, хоть без - только передающая вносится.
Вопрос спецам. Задолбал цифровой модуль + CW TYpe? Без него стоит веками, при включении модуля + Spot Master, часто закрывается программа, иногда зависает , пишет что не отвечает лог, часто выдает ошибки, например в приложении, W10x64.Вложение 211057
Спасибо, все идет через OmniRig, здесь IC-7300 интерфейс через USB. Как по другому? Вот еще ошибка....Вложение 211060
Должны быть либо виртуальные, либо физические СОМ-порты (разные). Через один СОМ работает САТ, через другой РТТ. И должно быть примерно так
Вложение 211065
Вообще-то OmniRig это порт-сервер, может работать со многими устройствами одновременно, и у меня работает связка UR5EQF + HDSDR + цифровые и лабораторные программы, причем работает стабильно, но когда запускаешь Цифровой модуль , начинается свистопляска! Причину пока не понял, поэтому и прошу совета. По рекомендованной схеме сделать не могу, так как IC-7300 имеет , при соединении с компом по USB, только один порт, куда и подключен OmniRig, РТТ работает через OmniRig, и прекрасно работает. Последние ошибки выдавались когда работали только UR5EQF + Цифровой модуль и к нему встроенный CW Type.
US-E-12 Олег Викторович я отправил вам письмо с вложением записи с экрана, проблема аналогичная только у меня задействован VSPE и Сом порт.
Включение кластера нарушает нормальную работу в CW, отключишь все нормально.
Олег!Что-то у меня checklog не хочет с eqf работать callbook1.4.6.19 стоит отметки по udp стоят
Да тоже так работает
Здравствуйте. Подскажите пожл. как правильно отправить связи CONTESTI на eQSL через LOG UR5EQF? Мои последние связи этой модой были зфиксированны в папку исходящие на eQSL в 2016 году. Сейчас такие QSO туда не идут. Наверное надо что-то поменять в настройках.
У меня в логе настроена автоматическая отправка на eQSL.
В списке режимов модуляции присутствует CONTESTI.
В "Редакторе диапазонов и модуляции" настроено так: МОДА - CONTESTI. МОДА В ADIF - CONTEST.
Такую рекомендацию давали на форуме, не помню кто и когда. ( Мода в adif без последней буквы I , чтобы было не 8 знаков а 7). Потому как 8 знаков видимо не подходит для eQSL. Надо 7. Но сейчас по такому образцу не хочет работать.
Для таких мод, которые не вписываются в формат лога только два пути.
1-Експорт выделенных связей в adif и затем этот adif грузить на eQSL.
2-В Access изменить поле QSOMode до 10 символов и вручную там же изменить CONTEST на CONTESTI. Затем уже из лога попробывать отправить на eQSL.
Второй способ скорее всего самый работоспособный, как при отправке так и при получении подтверждений, но нужно проверять.
Олег!
Как подключить прогу MSHV к логу EQF?
Можно ли добавить ее к вашему Дополнению ""UR5EQF--JTDX/WSJT"" в качестве 3-й проги?
Плохо ... :( Неплохо декодирует! Убрал второй монитор - окна увеличились (больше чем в WSJT-X). Вообщем неплохо выглядит в плане приема.
Вложение 211413
Олег
LoTWUpdate начало ругаться и не грузит с LoTW
Может опять что-нибудь оптимизируют. Как я заметил из многих сообщений о проблемме с LoTW, то они возникают обычно по выходным. Подождите. Такое сообщение говорит, что скачен не adif, а страница html.
А нет всё работает. Посмотрите может "слетели" логин и пароль.
Проверил,сейчас все нормально.Не чего не слетело,видимо действительно сервер тупит при большой загрузке
это у вас все прописано
нет...Win 8.1
Найдите и просмотрите файл hosts. Где найти подчеркнуто (можно воспользоваться "Поисковиком")
Вложение 211531
Этой записи там у вас не должно быть. Если есть удалить (удалить всю строку вместе с IP) и сохранить. Она нужна только для Win XP3.
Вложение 211532
Василий...вот как сейчас у меня выглядит.....
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
убрал решетку...сейчас вот так выглядит....
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1 localhost
но один черт....
Вложение 211533
нажимаю ОК
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>400 Bad Request</title>
</head><body>
<h1>Bad Request</h1>
<p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
</p>
</body></html>
Михаил, да неправильный пароль (логин) у Вас записан в логе для LoTW.
Василий...ставил перед загрузкой 1 мая....в мае вообще не скачивал оттуда подтверждений...
RA3QH а у вас лог стоит на диске F
После подтверждений с LoTW qrz.com выдает ошибку на американцев
Подскажите что могло случиться, перестал управляться ТRX с лога, с OmniRig все ОК.Переключаю диап. моды. все выводится на лог , а с лога ни как?Вложение 211553Вложение 211554
это cat а ptt,ptt это rx-tx
но извиняюсь,тогда не знаю,в lotw зарегистрирован уже лет 10,сколько и переустанавливал лог и компы менял,таких проблем никогда не было да и винды были и xp,7,10
если получится,напишите причину,может когда пригодится
просить Олега,чтоб и на америкосов сделал исправление
Олег!Если не затруднит,уваж коллег
еще также пишет на канадцев,японцев и китайцев,наверно тоже на статистику влияет
Так я не понял, что сделать. У меня в LoTWUpdate всё лишнее в STATE обрезается кроме обозначения штата, провинции, без разницы американцы или другие.
Или не надо обрезать, но только в adife нет такого.Цитата:
if Pos('<STATE', logline) > 0 then
begin
STATE := Trim(GetAdifValue('STATE'));
if Pos('//', STATE) > 0 then
STATE := Trim(Copy(STATE, 1, Pos('//', STATE) - 1));
end;
я не знаю россия сейчас прописывается нормально.а американцы дописались
Ничего, Олег! Всё работает как надо и обрезается как надо. Я тоже не пойму, почему у них так. Может связано с ОС какой то определённой или галки не проставлены? У меня на ХР3 нет ни одного пропуска - всех "режет" (и китайцев, и японцев, и американцев).
Вложение 211620
Здесь может быть такая ситуация. Если раньше принимали через лог, то да в эти связи пропишется полностью. Если надо исправить на автомате, то у таких связей нужно снять отметку о получении (по фильтру в STATE вводим %//% и в групповом редактировании снимаем отметку). Затем получаем заново подтверждения через LoTWUpdate. Все лишние символы должны уйти.
При загрузке через LoTW.exe всегда вылетает окно с ошибками Вложение 211652. После загрузки лога на QRZ.com на почту приходит приходит письмо Вложение 211653 и только на американцев. Раньше так не было.
UA9AJK сделал по рецепту Олега все получилось без .//повтором загрузил на qrz.com ошибок 0
есть актуальный вн. справочник на сегодняшнее число?
спасибо
WSJTInterface-1.0.7.15
Добавлено взаимодействие с JTAlert, закладка UDP, выбрать путь до JTAlert.exe. Поменялась логика старта программ (WSJT-X, JTDX). Если выбран Interface UDP, то стартуют сами программы, если JTAlert UDP, то стартует JTAlert для данной программы. В JTAlert нужно включить ретрансляцию UDP-пакетов.
Вложение 211723
Не хочет запускаться:
Вложение 211725
При первом старте ждёт запуска JTDX. Для автоматического старта и JTDX нужно в настройках JTAlerta прописать путь к программе и поставить галку.
Вложение 211726
Олег, можно ли сделать так, чтобы при выходе из wsjtx/jtdx jtalert тоже закрывался?
Сработал PJ8RV - Sint Maarten, лог показывает - Unknown location....
ДВС. Помогитет советом , перестал работать в свезке с прогой Omni Rig в управлении прописывается а не работает ???Вложение 211848
смотрите разъемы и драйвера
Да я с Вами согласен , что творится с моим ПК.В последнее время стали слетать "дрова" с ЗК потом Омни Риг стал барохлить , Агент " слетел не могу его открыть что - то надо делать а не знаю ?Комп загружаться стал медленно и тупить , помогало откатить систему а теперь и это не помогает , советуют переустановить винду --- есть образ .Что делать ?
1) проверить ПК на вирусы
2) скачать утилиту для проверки https://free.drweb.ru/download+cureit+free/
3) Загрузиться в безопасном режиме
4) запустить скачанную утилиту CureIT
5) после проверки запуститься в нормальном режиме.
помогает в 95% случаев. Проверено
Совет IT-шника
+ Чистить комп от ненужных файлов, хотя бы раз в месяц.
+ Дефрагментация диска.
@US-E-12 :plus: +100500
Вложение 211894
Вложение 211895
Вложение 211896
Одно уточнение - если стоит SSD, то дефрагментация не нужна.
Скачал утилиту и провел анализ =2 проблемы - устранил. А вот с диском не получилосьВложение 211905
и с Omn iRig непонятки , на самом табло нет инфо с ТХ , с прогой EQF естьВложение 211906Вложение 211907Вложение 211907Вложение 211908
@UA3VFLА точно у Вас скорость обмена 38400 ? Обычно в трансиверах 4800...
Вложение 211918
НЕ ПОНИМАЮ
Вложение 211919
Вложение 211920
у него во внутреннем справочнике UW3QU нет
BTW, Выложите актуальный
Первого апреля две тысячи восемнадцотого года!:s10:
Обновление справочника
[ATTACH]212135[/ATTACH
Вложение 212136
Вложение 212137]
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пож., почему при подключении внешней программы WSJT-X v.1.8 к журналу UR5EQF v/3.31-61, последняя не видит упомянутый цифровой модуль. Запуск модуля происходит нормально, директория прописана, но обмена информацией не происходит. Необходимо ли дополнительная установка проги для стыковки лога UR5EQF с WSJT-X? Мне один товарищ сообщил, что с версией журнала 3.31-60 у него всё работает корректно без всяких дополнительных прог.
Сергей должен WSJTInterface стоять,через него они стыкуются
Ставим этот Update 3.31-61a
WSJTInterface-1.0.7.17.
Изменения.
1. Сделана индикация пользователей LoTW и eQSL. Правая кнопка в окне Activity. Пример на закладке Colors.
Для режима All.
1. Открыта передача для всех сообщений в JTDX (WSJT-X). Можно выбрать любую станцию и кликнуть по ней, позывной передасться в программу и включиться передача. Справедливо для JTDX, при соответствующем выборе в JTDX на что реагировать, закладка Misc-UDP. Для WSJT-X передача включится если станция даёт CQ.
2. Режим мерцания станций дающих RR73 и 73, для удобства отображения и выбора. Закладка Colors.
3. Выбор фона для станций дающих CQ. Закладка Colors.
Режим CQ.
1. Только индикация пользователей LoTW и eQSL. Остальное без изменений.
Списки пользователей LoTW и eQSL должны быть заранее скачены посредством лога. Беруться из его стандартной директории.
Ошибки.
Исправлена ошибка, которая шла ещё с первых версий и в полной мере проявилась при открытии передачи в режиме All. При выводе позывных с началом цикла передачи затирались несколько первых декодов.
Уважаемые коллеги !
Приобрел более шустрый ноутбук для работы с JTDX,установил ОС 7 максимальную. Скачал базовую UR5 ,обновил ее до 61. Все файлы скачались и установились без эамечаний, а вот когда я открыл последний- 3.31-61а то вместо устновщика на мониторе появилась голубая картинка Windows Media Center на русском языке с рядом функций. По этой причине я не смог состыковать UR5 c JTDX, в тоже время по отдельности они работают. Я попробывал на старом ноуте с ОС Виндовс ХР - все получилось .Подскажите, почему и как устранить ?Причина в ОС или другая ? С уважением Николай ( UA3DNK).
Вряд ли ОС. Файл обновления имеет расширение ЕХЕ и запускаться что то другое не должно (кроме установщика). Посмотрите что вы скачали. Может антивирусник не дает запустить или ещё что то. Два дня назад скачивал с сайта и устанавливал на 7-ку 64-х разрядную - всё стало без проблем.
Василий,спасибо за ответ. У меня антивирусник вообще не стоит- чтобы не мешал устанавливать. 7-ка у меня 32 , может я вирус-рекламу подхватил ? Сейчас попробую проверить.А этот файл и отвечает за стыковку между программами.
Изменил в WSJTInterface-1.0.7.17 в окне WkdGrid картинку и цвет нового квадрата-синий.
Вложение 212319
Статистика на дипломную программу Football 2018 World
Олег, спасибо. Завтра научусь делать и отправлять скрины и все вышлю Вам. Николай.
Олег, здравствуйте !
Со скринами что-то получилось, направляю. Обратите внимание на то, что ярлык у этого файла не такой, как у других.У всех после скачивания идет "архив WinRaR",а у этого совсем другой.Такой же ярлык и у программы WSJTInterface,которую я скачивал с разных ваших сайтов. А когда я открыл эти два файла то появилась одна и та же картинка( если я скрины правильно сделал, то увидите).На старом ноуте с ОС ХР все проходит как надо.
Извините, если скрины не получились-впервые делаю.
С уважением Николай.Вложение 212432Вложение 212433
Это потому, что ваш архиватор (не знаю какой установлен) не "видит" архивы с расширением RAR (только ZIP видит). Олег был прав.
Попробуйте правой кнопкой по этому файлу---> открыть с помощью и выбрать в каталоге ваш архиватор (установив галку на открывать все файлы такого типа).
Вложение 212435
у вас zip архивы открываются программой winrar,а rar другой ,воспользуйтесь ..открыть с помощью... -выбрать программу-выберите winrar-и поставьте галку ..использовать выбранную программу и rar архивы будут с таким же значком
Все рекомендации даны. Только на будующее, если будете выбирать неизвестной программе с неизвестным расширением, какой программой открывать снимайте галку с Использовать данную программу для всех файлов такого типа. Этим избежите кучу неприятностей.
Подскажите, с ЭТИМ xxxxx можно как-то бороться?
Выбрано показывать только CW споты. Но кластерзасранзагажен эфтевосмишниками.
Вложение 212459
Для DX Summit фильтра выбираем здесь.
Вложение 212460
Mirek так пойдёт, так вроде лучшая читаемость.
Mirek tak to půjde. Zdá se, že je lepší čitelnost.
Вложение 212464
Сергей, пропишите правильно частоты мод в редакторе диапазонов и модуляций (чтобы не было пропусков частот). И в кластере будет всё нормально.
Вложение 212471
Олег, сделал так как рекомендовали. Вроде бы update3.31-61a устанавливается, но цифровой модуль JD так и не управляет UR5 , позывной, мода так и не трансформируется из JDX в UR5. В тоже время каждая программа работают нормально. Я на третьем компе с ОС Хр сегодня все проделал и все получилось.Все управляется. Но это медленный комп и с ним неудобно работать в цифре. Может причина в ОС- 7 максимальная ? Я пробывал на новый ноут установить ОС ХР, но она не устанавливается-синий экран как только программа переходит к установке. Моих знаний и опыта не хватает.
UA3DNK вы WSJTInterface запускаете с лога у меня семерка никаких проблем
R0AX ! Признательность и низкий поклон за помощь! Неделю днем и ночью я переустанавливал системы ,менял цифровые модули ,сопутствующие программы и нулевой результат.А оказывается надо было запускать с лога, а не с маленькой программки ! Все я делал правильно, а об этой мелочи не знал. УРА, все работает! Еще раз СПАСИБО!
Олег, огромное спасибо за помощь и консультацию по скайпу! Очень признателен !
Николай ( UA3DNK)
Добрый день, уважаемые коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования переключателя антенн, управляемого LPT-портом в UR5EQF-логе. Работает ли эта опция? Кто-нибудь законченное устройство собирал?
Заранее благодарен.
С уважением, Дмитрий. UA3RAB.
Олег, Лог Не определяет экспедицию 2017 года TO2SP- это FJ - Saint Barthelemy прошу дополнить в базу данных Лога.
TO2SP Лог так и не определяет, я думал, что в базу данных позывные экспедиций и др. вносит Олег, наверное ошибся. Кто вносит, пожалуйста внесите в Лог-
TO2SP- FJ- Сант-Барталамео - экспедиция 2017г.
Так есть он там и даты.
Вложение 212612
Олег, про даты выскочило из моей головы, все есть, все определяется- Спасибо!я пишу экспедиция 2017 г., а набираю в Логе не меняя даты, мой прокол, стареем!
Уважаемый Олег US-E-12,
я обнаружил странное поведение с интерфейсом WSJT.
Я не нашел ваш адрес электронной почты, поэтому я даю мое замечание здесь.
Смотрите, пожалуйста, это видео:
https://youtu.be/6lxYQ0JUdjE
Господа!При логгировании связей из JTDX через WSJT-interface частоты в UR5EQF отображаются только мегагерцами,вместо полной частоты,хотя формат записи рабочей частоты выбран по-моему.Что там не так ещё?
WSJTInterface-1.0.7.19
Исправлена передача данных в режиме 27.
Передаётся частота трансивера в кГц, а при записи в лог передаётся точная частота. Так передают данные программы JTDX и WSJT-X.
P.S.
Отловил и исправил первую ошибку - вывод сообщений в одном цикле декодирования отрабатывал два раза с очищением полей. Перезалил на сайте. Ссылка выше.
Что за территория?
Ну так обновите Территории.
Олег, добрый день !
Подскажите пожалуйста, как добавить в окно QSL отправить (отправлено) через OQRS и выделять эти QSL отдельным цветом.
И как идеальный вариант - отдельно через бюро и директ.
Такая функция значительно бы повысила удобство пользования логом.
Заранее благодарен.
Отдельных цветов нет для отправленных разным способом (цвет один для всех отправленных) - есть отметка буквой в отдельной графе.
Вложение 212956
Я помечаю OQRS буквой Е. Для директа - D, для бюро - B
Вложение 212957
Олег, здр!
Не показывается статистика для префикса R7R, а R7K без проблем. Так же первого префикса нет в перечне территорий диплома Россия, может поэтому? Что делать надо?
И скажите, планируется ли функция загрузки связи в HAMLOG.RU(по примеру загрузки на E-QSL, LOTW..), сервис набирает популярность.
Добрый день.
При сохранении QSO 4U18FIFA.
Позывной сохраняется перечёркнутым.
Что это и как бороться.
Переопределить территорию.
Переопределить территорию.
Сохранял с определением территории, не помогло.
Установил галку, все в порядке, благодарю.
Да, именно поэтому. Тот что выложен на сайте Дипломы — Сайт поддержки UR5EQF Log имеет почему то всего 85 территорий (в вашем 92). Но в вашем нет Севастополя, а в этом есть. Если добавить Севастополь будет 93. Где правильно не знаю.
Можете сами в свой добавить в перечне дипломов (Alt+L).
Вложение 212972
Бодрого утра!
Вложение 213011
что не так с корреспондентом?
Вложение 213012
Стоит отметка не отправлять QSL поэтому красный цвет. Снимите и станет как и все остальные.
Вложение 213013
Сергей, распакованный он импортируется в перечне дипломов. Предварительно удалив старый (правой кнопкой по диплому в списке и delete).
Вложение 213021
Мне интересно почему в список не включена хотя бы Земля Франца Иосифа? В ДХСС включена как отдельная, а в этот диплом нет.
Исчезли минусы в рапортах,как отредактировать все сразу?
Вложение 213105
Вот сам не могу сообразить,как они исчезли,а были.Цитата:
а с чего они исчезли?
Есть Adif Master,им не как?
Вы не можете знать где были рапорта с минусом где с плюсом, поэтому это бесполезно. Да и незачем. Это нужно только для вас (для LoTW эта колонка игнорируется).
Можно в "Блокноте" зменить всё на минус.
Просмотрите в "Блокноте" файл ADIF - там есть "минусы"? Если есть - не всё потеряно! Тогда попробуйте обновить лог версией 61а
http://ur5eqf.ru/download/update/update3.31-61a.rar
Только FT8 и JT9.Цитата:
Вы не можете знать где были рапорта с минусом где с плюсом
Вложение 213133
Приветствую!
А вы лог самой программы, которой работаете, не смотрели?
Мне в своё время он помог.
Но при этом, на UR5EQF, должно быть установлено самое последнее обновление - 61а.
Похоже у вас слетело (или не было) обновление 61а. С рапортами в логе не знаю что получится. А вот в логе JTDX они все сохранились (если не удаляли) с правильными рапортами и в формате ADIF. Или WSJT-X. Оттуда можно взять этот ADiF и импортировать в лог, но перед этим нужно установить обновление!!! Иначе будет тоже самое.
Находится он смотрите на скрине где
Вложение 213137
Это обновление всегда ставлю вместе с основной программой.Цитата:
Похоже у вас слетело (или не было) обновление 61а.
Да в логе программы JTDX рапорта с минусом,но если его импортировать в EQF,пропадают имена и QTH.
Хочется,что бы было все как положено.Наверное придется потихоньку ручками в каждой записи добавить минус.
мне кажется это случилось после операции (сжать и восстановить базу данных).
Или ???
Все отлично принимает.Просто много связей придется править.Цитата:
Если лог ваш не принимает "минусы" - не приймет и вручную.
Хотелось все сразу.
Добавьте 4U29MAY.
Кто-нибудь знает как добавить https://hamspots.net/ft8/ в список кластеров в логе???
P.S. Нашел как. Вопрос снят.
Если кому интересно
Вложение 213154
Появилась новая версия OmniRig-v2.0
Заменить старый на новый OmniRig, Олег? Или запускать нужно?
Installation & Configuration
Please download the original version from Alex at DX Atlas: Amateur Radio software and then overwrite the omnirig.exe with the new omnirig.exe from the version 2.0
Установка и настройка
Загрузите оригинальную версию от Alex на DX Atlas: Amateur Radio software, а затем перезапишите omnirig.exe новым omnirig.exe из версии 2.0
omnirig2.0 что-то не могу найти на сайте 1.16
извиняюсь нашел
Поставил 2.0 все работает, новый INI на IC-7300, все классно, только в USB-D и впрочем во всех модах включает FL2 (фильтр). Кто-нибудь знает как поправить INI файл, что бы включался FL1?
Для этого нужно знать команды трансивера IC-7300. В папке есть два файла для этого трансивера. Оба пробовали?
Вложение 213198
Добрый вечер! установил омни-риг 2.0 без проблем.
но что то не пойму - как теперь дальше быть.... если в версии 2.0 работают 4 порта - то как их в логе переключать?
Вложение 213245
для выбора все равно 2 порта остается.
а можно по подробнее. я установил 1.16 а дальше стопор. как заменить файл. где это все находиться?
Все. разобрался. работает!
Win_7
Вложение 213310
при копировании файла - система попросит заменить? - соглашаемся
Заходите сюда HB9RYZ - Swiss Amateur Radio Station - OmniRig v2.0, внизу страницы есть скачка, качаете, скаченный файл копируете и помещаете в папку OmniRig, система скажет что такой файл (omnirig.exe) уже есть, нажимаете заменить и все!
Всем добрый вечер! Подскажите, а OmniRig v2.0 c Windows-XP будет работать?
С новым ini файлом для IC-7300 появился некий конфуз при работе с цифровым модулем. В режимах USB, LSB, CW, CW-R водопад начинается с частоты установленной на трансивере (14.080 - водопад 14.080-14.083 при USB), в режимах USB-D, LSB-D водопад начинается с частота трансивера + 2900 Гц (14.080 - водопад 14.082.9-14.085.9 при USB-D), причем и в RTTY и BPSK. Что характерно 2900 стоит в окне RTTY(Digi) ton in FSK цифрового модуля в меню настройка РТТ. Такое впечатление что из трансивера проходит какая-то команда не к месту. В это же время в основном модуле в окне Диап проставлятся частота 14.080, и кликание по водопаду на нее не влияет. Если ставлю старый, самопальный ini все работает нормально.
Вопрос? Кто как может объяснить, если пойму то смогу поправить ini файл.
Давайте для обсуждения OmniRig-a создайте новую тему.
А здесь пожалуйста про UR5EQF_Log.
Ни один трансивер с UR5EQF_Log напрямую не работает ,а только через OmniRig и является составной частью Лога ,половина ....непоняток с Логом напрямую связана с работой или не работой через указанное устройство. При обращении к ....куратору темы US-E-12 по указанному вопросу, сам неоднократно обращался , получал готовое решение по заданному вопросу. Спасибо Олегу!
WSJTInterface-1.0.7.21
Update 21.06.2018
Сделана оптимизация кода, добавления и исправления в режиме All.
Уважаемые форумчане! Будет ли работать лог с ОС ВИНДОУС-10.Есть ли подобная практика? Буду рад услышать рекомендации.Валерий
Нужен совет по проблеме связки: Лог-CWtype-UnicomDual-Rig.При работе на стационарном компьютере-все работает,
при переходе на ноутбук манипуляция в логе идет, а в RIG не проходит.Com порты в логе выставлены в соответствии с
рекомендациями интерфейса-меньший номер CAT,больший PTT.В настройке CWtype - OmniRig. Нутром чувствую, что
проблема где-то рядом но поймать не могу.Если кто-то сталкивался с этим буду рад совету.Валерий.
Вложение 213604
как то так....САТ на СОМ3 у меня сидит...
to RA3QH
Михаил,проблема решена.Достаточно было установить одинаковые компорты в настройке лога и интерфейсе CWTipe- сразу все стало на свои места!
Я догадывался что так быть должно,но увы,для чайников об этом лучше прописать в настройках CWTipe интерфейса.Спасибо,с уважением,Валерий
Слетела винда и пропали все QSO из лога. Скачал из eQSL , но в лог ur5eqf никак не могу вставить. Подскажите что не так делаю.Вложение 213667Вложение 213668
Посмотрите здесь:
Использование сервиса eQSL в качестве резервного лога
На диске C программы и файлы. Сохранение было выключено. Восстановил флэшку , где были копии мои и друга. Друга проходят , мои хрен. Сильно повреждён. Почему из eQSL копируется тип файла txt ?
Всё получилось через блокнот. Всем большое спасибо!
Добавьте в базу, показывает как DX! VU18FIFA, Индии много.
И постирал и добавил
Вложение 213767
Вложение 213768
Вложение 213770
Как настроить CW, рвет знаки.
Такое может наблюдаться, если в качестве PTT порта выбран OmniRig.
Настройка лога для работы CW
На мой взгляд, для работы CW из лога, лучше всего использовать непосредственно интерфейс CW TYPE:
Вложение 214004
Если CW через OMNI RIG, то НИКАК! Автор CW сделал в логе только "что б було". Он сам об этом здесь писал. Он телеграфистом не был, поэтому...так. Самый лучший вариант работать из CW Type. Тем более она прописана во внешних программах. И запускать её надо от туда. Тогда позывной корреспондента автоматом будет внесен в лог. И рапорт, тоже. Манипуляцию лучше всего делать через СОМ-порт. Если нет внешнего интерфейса. Делается ключевой каскад на КТ315 с реле (РЭС-55) на выходе, контактами, которой, манипулируется трансивер. У меня так 10 лет работало.
Добрый день (кому как) вот у меня вопрос - почему у меня часто виснет ЛОГ? Болезнь эта старая всё думал это от пиратских программ но вот сейчас всё лицензия, а результат тот-же
поработав какое-то время (35-50 минут) лог виснет пока не перезагрузишся. (Win7*64)
Если вы используете для посещения интернета браузер IE, который входит в состав операционки, то советую отвыкнкть от этой привычки. Установите какой-нибудь другой браузер (Mozilla, Opera и т.д). дело в том, что лог сообщается с базами данных в интернете при помощи EI. Поэтому, чтобы его не занимать, используйте другой. Это может быть одной из причин.
Далее. В настройках антивирусника, разрешите все соединения для лога. Чтобы антивирь не тормозил.
Еще попробуйте зайти в Диспетчер задач и поставить приоритет "Выше среднего", для лога. Но это надо делать каждый раз, когда запускаете лог.
У меня интерфейс CW-TYPE сам по себе работает прекрасно, на любых скоростях. А вот в составе модуля Контест CW-SSB работает отвратительно. На средних и больших скоростях часто "захлебывается", "обрезает" последние знаки. Поэтому в тестах использую другие программы. Это как то лечится?
Не замечал такого никогда, Николай. Единственное что проскакивает, когда обрываешь передачу кнопкой "ESC" - следующая передача может отключится не передав последний символ до конца (один- два раза за весь тест).
Ваши сбои не знаю с чем связаны если работаете через CWType.
Условия для нормальной работы такие:
-лог для теста должен быть отдельный и пустой (перед началом теста);
-индекс этого лога отличный от всех остальных (чтоб связи не проверялись на повтор);
-CWType прописан в логе (запускается с запуском модуля для контестов).
Уже писал на эту тему, здесь.
Владимир Николаевич, автор лога, при жизни, на вопрос по контест-модулю отвечал так:- Контест-модуль ввел в в лог по просьбе "трудящихся". Это для того, чтобы только поучаствовать в соревнованиях. Не более! Ни о какой, более-менее, серьезной работе в тестах речь не идет. Для этих целей есть более продвинутые программы. Например TR4W, N1MM, AA TEST и т.д. Большую часть времени он занимался доводкой основной части логгера. Удовлетворением "хотелок" пользователей. Типа: печать наклеек, печать QSL-карточк из лога, отправка и получение подтверждений с сервисов LoTW и e-QSL, получение информации о позывном из интернета, отображение фото корреспондента, местоположение QTH на карте. Вот так! Что просили - то и получили.
Не мучайте ни себя ни лог. Если хотите работать в соревнованиях более комфортно, то используйте софт специально для этого созданный.
ОФФ
Согласен ... EQF Лог имеет множество сервисов для повседневной работы. Все-таки он не для тестов.
5М лог работает на движке от АА теста/АА лог/. Но 5М сильно "раздут" по объему и имеет свойство тормозить на слабых компах. Поэтому, предпочитаю простейший АА тест.
Здравствуйте. Давно хотел попробовать поработать телеграфом программой CWType через Log UR5EQF. Провозился с настройками пару дней, но результат был не совсем хороший. Решил обратиться за помощью на форум. А здесь как раз и решается этот вопрос. Кое что взял отсюда полезное. Только дело в том, что это в основном для работы тестами. А я нашел в интернете страницу, которая называется: "Настройка CWType c использованием -Универсального файла инициализации для программы CWType-. Там есть основные макросы для проведения обычного QSO. Не надо мудровать как правильно составить макросы. Всё готово. Легко настраивается. Провёл пару связей. Всё отлично. Для обычных QSO лучше не придумаешь. Может кому будет интересна эта информация.
Спасибо.
Здравствуйте! Кто подскажет если я сейчас буду устанавливать новую версию лога UR5EQF то настройки мои дополнительные слетят или нет которые я связывал с другими программами и работающие на прямую через интернет
если полностью с ноля то слетят,а если update то нет
а проще создать резервную копию утилитой backup установить лог и восстановить настройки
и вообще backup желательно делать регулярно и сохранять на другом носителе я свои копии отправляю сразу в облако
вы так и не ответили у вас update или полная установка ,по backup вот ссылочка
7.Утилита ur5eqf_backup
если полная,то через backup,если update то ничего не надо все сохранится
R9AAB-Виталий!Включите скайп и ответьте на вызов.
это полная установка лога,а у вас вообще eqf установлен,что вы собираетесь сохранять?
а что тут надо сохранять,там только логин и пароль,если лог v.3.31 то новее нет,скачайте update3.31-60 и 61а по очереди запустите и радуйтесь более обновлений нет, да и там не спот идет ,а запись в журнал hrdlog
Все я спать,уже сегодня на работу
Вложение 214303Вложение 214303 Скачал лог но не пускают к нему вот что выдает
Ну Вам тут правильно намекали, что Вы установили update, не setup. Начинать установку нужно с UR5EQF Log 3.31 — полная базовая версия программы. Full version 3.31, затем уже update. При установки update автоматом находится каталог установки, а у Вас встал туда, откуда запускали update на установку.
Ну, писал я, уже, здесь. Человеку надо пройти "ликбез". Для этого есть все, кроме его желания. А иначе так и будут сыпаться "смешные" вопросы.
KC4IG-куда его приткнуть-всё-же этот штат не в составе РФ.
Переустановил лог, не могу найти в правилах соревнований IARU HF Championship.
На сайте не смотрел. Вот оба файла
Вложение 214383
Есть и на сайте обновленный http://ur5eqf.ru/download/cs/IARUHFChampionship.rar
Распаковать и скопировать в папку Plugins оба файла
Это файл статистики, у меня нет самих соревнований в правилах:s9:
Правила создаются самостоятельно. Сначала "Добавить", потом сохранить.
Вложение 214385
Здесь тоже. Можете по этим образцам сделать.
Вложение 214386
Спасибо Василий, добавил условия как у вас на картинках. :p-up:
Доброго времени суток! Кто знает как сделать стыковку лога UR5EQF с программой JTDX FT8 если можно обьясните можно по скринам
В шапке темы все ссылки есть....смотрите не скрины а видео...Видео уроки. Help video — Сайт поддержки UR5EQF Log
У меня просто другая версия JTDX FT8 v.18.1.0.89.1
Всем доброго ВС .Не знаю что произошло с логом или ТRX, но пропало ВСЕ! Нету приема и передачи пропала связь с ТХ нет САТ. В сигнал с ТХ приходит с компа в ТХ приходит На монеторе 0 ЗК работае все как прежде ????? с чего начать ?Есть подозрение на OmniRig как проверитьВложение 214409Вложение 214410Вложение 214411
UA3VFL:BAUD RATE соответствует установке трансивера?,cat-com1 -это правильно?,ptt-omnirig1-соответствует?
R9AAB-я так понимаю вы видео не смотрели или не нашли посмотрите и повторите также
Персональный сайт - JT interface for UR5EQF_Log by UDP
WSJT Interface может быть установлен где угодно,но проще забросить в папку с логом ,чтоб потом не искать
как тяжело с вами общаться,но посмотрите видео ,оно без звука ,но там конкретно показано что и как нужно делать и в какой последовательности.
Просто включите видео и за каждым действием ставьте на паузу и повторяйте тоже самое,тогда не будет таких вопросов
вот последний WSJTInterface
Вложение 214439
это оно сделай примерно так
Вложение 214446
[QUOTE=R0AX;1492468]это оно сделай примерно так
Вложение 214446[/QU
Спасибо! Расставил галочки как у вас,А потом ее прописать в UR5EQF во внешних настройках?
Вложение 214447
быстрый запуск - конфигурация = добавить
Ведь не лазил в нменю, а там в CAT RATE- другой обмен скорости :s8:, а вот звуковая карта не хочет работать на передачу заставил а на прием ни как ? в компе индикатор "шевелится"Вложение 214449
Вложение 214448
сюда вставить куда сунул interface
UA3VFL переткните микрофон в другой микрофонный вход,скорее всего обновили драйвер звуковой
можно откатиться назад
R0AX вот эту саму рамку в какой функции лога открыть?Вложение 214454
я же писал быстрый запуск-конфигурация-открывается это окно-добавить -открывается другое ,нажимаем на папку-ищем куда сунули interface-ОК-ЗАКРЫВАЕМ он должен добавиться в программы
нажимаем-быстрый пуск-там появится WSJTInterface exe.-нажимаем на него-открывается окно JTDX-нажимаем на jtdx-открывается программа
Вложение 214456Вложение 214456
Ну вот вношу этот файл Interface из папки нажимаю ОК закрываю и потом нажимаю быстрый пуск и не открывается
нажать на файл а потом на открыть
Все в точно так и делаю потом нажимаю сюда и не че не открывается. Там даже видно прописано в строке
Вложение 214457
сдвинь или сверни лог оно у тебя под ним и передвинь,чтоб лог потом не закрывал его
на панели задач есть его иконка можно щелкнуть по ней
че гонишь,у тебя на скрине правая крайняя иконка interface стоит на панели задач
Вложение 214459
вот что открывается прошу прощения незаметил у меня столько вкладок было что они за панелью в низу открывались
ну и нажимай на jtdx
Вложение 214460
вот открылась прога для установления а она у меня уже установлена
значит путь к файлу не правильно прописал в настройках setting
Вложение 214461
нажимаешь эту кнопку и ищешь программу jtdx открываешь папку bin находишь jtdx.exe нажимаешь-открыть ВСЁ
ищи на диске с
Вложение 214462
Скорей вот в чем дело здесь папка с файлами у меня не открывается а я просто все целиком с папкой сохранил
сюда вообще ничего вносить не надо это все убери я ж тебе не писал сюда лазить
Прекрасно все расписано в хэлпе, спасибо за работу :)
JT<->UR5EQF_LOG
Вложение 214464
Значит тут причина скорей у меня
ну у тебя WSJTInterface открывается с лога? если да то не правильно прописан путь к программе wsjt в интерфейсе
но значит не правильно указан путь к программе jtdx,по умолчанию она встает на диск С папка JTDX
я загоняю папку JTDX на диск А там у меня все программы хранятся
КАК ТО ТАК
но значит диск А какая разница главное чтоб она там стояла
как прописал так и открывает uninstal это вообще-то удаление программы
jtdx--bin--jtdx exe.
Вложение 214467 Вот так делаю
а на хрена ты установочник указываешь,у тебя чуть выше его папка jtdx вот от туда и отрывай я же написал
и вообще ты чё там нагородил верхняя колонка прописывается программа wsjt-x во второй jtdx ты смотри что и куда пишешь
и чё это за A/FT8
Вложение 214470 Указывает на удаления программы
КОРОЧЕ ТЫ МЕНЯ УСТАЛ я же тебе говорю не правильно прописан путь к программе вот в этой колонке
Вложение 214472 Вот как у тебя больше не могу не че сделать
сделай скрин диска А
так ты его открой чтоб я папки видел
Откройте папку FT8 JTDX..., затем папку JTDX, затем папку bin и ищите там файл jtdx.exe.
Почитайте в ликбезе для чайников - установка программ, иначе у людей нервы не выдержат.