Понятно, одно от другого не зависит
А по поводу в логе укороченной частоты не подскажите?
Вид для печати
Коллеги, хочу спросить. Ситуация такая.
На компе Win7 32 битная. Лицензия.
У меня 2 трансивера. Icom 746 и Icom 706.
Сделал модем CAT interface, для связи с компьютером. Отображение частоты, кнопки все работают, в Omnirig, всё ок!
При работе на Icom 746 в моде FT8 WSJT-X и bpsk из лога, всё ок, всё работает. Программа управляет PTT. Проведено много связей.
С Icom 706 ситуация такая, отображение частоты в Omnirig, кнопки работают, диапазоны переключаются. Но не работает PTT. Управление не идёт с COM порта. Профиль в программе выбираю соответствующий данному трансиверу. Всё что можно, перепробовал. Не работает PTT, не меняется уровень на 7 ноге COM порта.
Что интересно, из под WinXP на другом компе, всё ПО в связке с Icom 706 работает корректно. И PTT отрабатывает.
Ну вот собственно и вопрос - кто с данными граблями сталкивался и как победил.
Если используете WSJTInterface, закладка Settings, ставим галки на Control OmniRig и Freq from WSJT-X(JTDX), ставим точку на Format freq from на нужный формат. Только учтите, что в логе, в поле частоты будет частота трансивера в кГц, а в журнал при сохранении QSO в WSJT-X(JTDX) будет полная частота, если она была выбрана в настройках.
я же вам написал,что при включении wsjtinterface,управление логом переходит ему.Какая частота прописана в нем ,та и в логе.В setting поставьте какой формат заносить в лог и при работе будет заносится в лог например 14.076 или 14.076.00 ну и так далее
Когда у вас из лога включен интерфейс,никакие споты вы с ur5eqf не отправите,он как-бы мертвый
Прописать путь
Вложение 226294
Стартуем MSHV
Вложение 226295
QSO появиться в логе EQF, когда Вы сохраните QSO в MSHV.
to: R0AX
Не сразу догнал, где метки добавить
Олег Здравствуйте!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вложение 226355
не забудьте нажать SAVE
День добрый! подскажите как добавить в омни риг трансивер айком 7300
Вам необходимо пройти по указанному пути и проверить есть ли в вашей версии OmniRig файл конфигурации (ini) ic7300. Если нет, скачать и скопировать в указанную папку. Далее понятно,надеюсь.
Вложение 226400
Если ini 7300 найти проблема ,напишите в личку.
Если у вас есть этот файл то его надо скопировать по адресу C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs
Если нет то на сайте Omni Rig DX Atlas: Amateur Radio software скачайте последнюю версию программы и обновитесь.
Владимир.
Оригинальный IC-7300.ini имеет [pmDIG_L] и [pmDIG_U] в качестве RTTY. Я изменил ето на LSB-D и USB-D.
[pmDIG_U] дополнительно отключает XIT и NR (оба я использую в CW и забываю отключить их в цифровых режимах).
Вот мой измененный файл:Вложение 226407
редактировка: Извините, этот пост должен быть в качестве ответа на UU5JLW.
Большое спасибо буду " копать " и грузить что нужно.
R9YBO
В настройках CI-V адрес 706го прописываешь адрес 746го
В настройках WSJT смотри ниже
Вложение 226423
Вложение 226426
В IC-706MK2G это меню 34 CI-V ADDRES (CI-V адрес)
IC-706mkI меню - 25
IC-706 меню - 21
Для 746 CI-V адрес - 56
Для 746PRO CI-V адрес - 66
№ COM-порта то что у Вас,
DTR - низкий или высокий , тест САТ покажет.
Для JTDX то же самое.
Переключаешь только шнурки с одного шарабана на другой и в перёд за наградами :s6:
У меня такое построение для 765го, 820го, 706MK2Gго.
В 2016 году был подобный пост, у меня такая же проблема- UR5EQF не может обменяться данными с LOTW, пишет-" Файлы не формате LOTW ADIF. Процесс не может быть продолжен". Что можно сделать? TQSL установлен, сертификат есть. Кто что может подсказать?
Как вариант + идентичные написание логина,пароля в настройках лога и LOTW
Вложение 226502
Коллеги, доброго дня. Возникла проблема. При работе в FT8 отваливается OmniRig. В ПСК нормально работает.
R2EC
Вложение 226508
А в настройках ФТ8 лучше прописать не OmniRig, а свой трансивер.
Коллеги, доброго дня. Возникла проблема. При работе в FT8 отваливается OmniRig. В ПСК нормально работает.
to RO7F
FT-897 (426 kb) закачан 12 января 2019 г. Joxi
Так всё и стоит
Похоже потерялась связка WSJTInterfase и OmniRig. Сегодня когда включился поменялись порты. Я перенастроил кат и после этого нет связки.
Вложение 226510
Настройки FT8 для ICOM.
Для FT897 будут немного другие, для РТТ используется другой СОМ порт это специфика аппаратов FT
Всё как у Вас. Но вот рисует проблема с O - R
JTDX (524 kb) закачан 12 января 2019 г. Joxi
Unicom-Part-2
Вложение 226511
Попробуйте скорость обмена 9600 и в проге и в 897(меню 19)
Такую скорость и установил, до этого стояла 36800. прописались порты 10 и 11. И при настройки, почемуто становиться трансивер в сплит и уходит на 1.8. И с WSJT такая же бяка
Вместо своего трансивера выберите OmniRig1. PTT-COM11 точка на RTS.
Даже не тестируется
Настройки (266 kb) закачан 12 января 2019 г. Joxi
И CWtype перестал работать, заместо телеграфа тон даёт
С третьего раза протестировался Настройки (249 kb) закачан 12 января 2019 г. Joxi
но на PTT не реагирует и O-R тоже никакой реакции.
R2EC
написал в личку посмотри.
Олег, прошу извинения. Наверно я затупил, скажите Omni-Rig c WSJTInterfase работает? или с логом EQF WSJTI в связке без O-R?
Ваш трансивер по САТ должен работать с WSJT-X. WSJT-X c логом работает через WSJTInterface. Омни Риг должен быть выключен (предусмотрено в WSJTInterface). Это при работе в WSJT-X.
Если используете цифровой модуль лога WSJT-X и WSJTInterface должны быть выключены, а OmniRig запущен (для САТ).
Спасибо Василий, больше полдня сам промучался, и народ зря напряг. До этого несколько дней проработал в связке с O-R, а сегодня не пошло. Спасибо, остальное работает.
Подскажите, где можно посмотреть настройки а части сохранения связи FT8, не заноситься автоматом в лог локатор. Спасибо.
Application Error (122 kb) закачан 13 января 2019 г. Joxi а что это может значить?
Настройки (248 kb) закачан 13 января 2019 г. Joxi вот настройка через cat
переключил на RTS в настройках ничего не меняя и получил JTDX (267 kb) закачан 13 января 2019 г. Joxi
что может быть не подскажите?
После закрытия WSJTI выдало вот это UR5EQF Log 3 (161 kb) закачан 13 января 2019 г. Joxi
Добрый день!
Установлена версия JTDX-2.0.1-RUS-rc122-win32. Не могу подключить к логу UR5EQF. Или пока это не предусмотрено?
Спасибо!
через WSJTInterface http://ur1004swl.ucoz.ru/index/jt_in...og_by_udp/0-36
Подскажите если не сложно, в ur5eqf-log help описано как вернуть окно OmniRig, а как увеличить основное окно лога. После установки на новый ноут (Win10, 17 дюймов) окно стало уже и мельче. Увеличил путём установки увеличенных % экрана, получилось не очень. Может есть другая возможность?
to R0AX
Понятно, спасибо. Так и сделал, но как то не комфортно. Привыкнем.
Обновление пользователей LOTW
Вложение 226599
Вложение 226600
Обновил WSTJ-x до 2,0,0. Обновил/установил доп. приложения.
Заработал, даже провел QSO в FT8 c A41CK на 20м.
Но столкнулся с проблемой: почему то нельзя выбрать диапазон и частоту. С трансивера все управляется нормально. При включении Test CAT - загорается зеленым и программа сразу закрывается.
Насколько смог разобраться - это происходит из-за отсутствия записанных частот во вкладке "файл-настройка-частота". У меня там почему то пусто.
Как быть в такой ситуации? какой то сбой прошел? забивать в ручную,добавлять файл или переустанавливать? Может где-то что-то не вкл?
File-Settings-Frequencies в поле частоты правая кнопка мышки и выбрать Reset.
Вложение 226616
US-E-12 и RA3QN
Спасибо большое!
Здравствуйте , умные мужчины !
Подскажите , пожалуйста !
Менял местами мониторы и в многооконном режиме перестали отображаться
www DX кластер и Telnet кластер , хотя галочки везде стоят . все переделал . Не помогает.
Спасибо ! Заранее
И
Подскажите,можно ли и как увеличить скорость передачи CW при работе в контесте с программой UR5EQF без программы CwTipe?
Клавишами PageUp / PageDown
Контроль скорости здесь:
Вложение 226651
Спасибо,скорость передачи знаков увеличилась но слишком большой интервал между знаками.Можно его уменьшить?
можно:
Блок "CW"
Цифровой блок в программе отлично работает и без CwTipe/ Вверху есть кнопки для регулировки скорости или стандартно UP/DOUN/
только может с некоторыми трансиверами давать кривую передачу.Нужно установить как можно большую скорость передачи данных с компа.У МЕНЯ КЕНВУД 570 СКОРОСТЬ 57600.Проблем нет
Почему после выхода из Log и сохранения в ADIF,он сохраняет все связи,а не те что были сработаны.
Зачем мне к примеру загружать весь Log в HamLog,когда можно загрузить отработанные QSO за один день в ADIF
Backup у меня сохраняет и на флешку сохранено!!!!!
Делайте экспорт в адиф по выбранной дате и загружайте...
Вложение 226677
Вложение 226678
Так то, оно так... Только, если в логе больше 85 тыс. связей, то меня как-то напрягает загрузка их ВСЕХ каждый раз.
Поэтому, фильтр по дате, в Адиф, а потом понеслась.... eQSLcc, Hamlog, R3GT, LoTW, QRZcq и т.д.
Примочками онлайн отправки на eQSLcc и LoTW не пользуюсь. Не поверите, но работаю в эфире, в большинстве случаев, без интернета.
Пользую только LOTW всякий мусор стараюсь не заливать, только самое необходимое, в логе ставлю метки и в перёд за наградами.
При 100% совпадении данных в QSO робот их отсекает. Обработка занимает больше времени , но такая работа у него - хай работает! :s7:
По другим сервисам практически то же самое.
Но это не по теме данного форума.
У каждого свои приоритеты цели и задачи.
Я отправляю, каждый день (если работал) и заливать логами ... (у меня в Логе 115 тыс. связей это просто Чушь- зачем перегружать Сайт, если так заливать, то никаких ресурсов не хватит, а как же остальные буду по ночам в очередях стоять? По данным Евгения на Hamlog залито уже ,более 100 млн. QSO!!! Думать надо, что пишешь и тем более что делаешь!!!
Повторюсь - заливаю только нужное!
Подскажите , плс...
Вопрос
Как в интерфейса Лога "окно ЩСО - ДАТА" поменять формат даты. У меня сейчас пишется как ММ/ДД/ГГГГ. Хочу сделать ДД/ММ/ГГГГ. Искал где можно менять, но не нашел. В файле FAQ PDF на эту тему пояснений нет. Есть только по формату частоты...
Формат даты меняется в настройках компьютера "Панель управления\Часы, язык и регион\региональные стандарты\изменение форматов даты..."
Если в перечне форматов нужного варианта нет, можно вписать свой.
Как я понимаю, можно не заходить в "Панель управления\Часы, язык и регион\региональные стандарты\изменение форматов даты...", а просто поменять формат в окне ДАТА интерфейса лога. А как изменится вывод формата после после изменения и будет ли он сохраняться в дальнейшем. Мы же не имеем здесь клавишу СОХРАНИТЬ. Или нужно будет каждое включение лога заново переставлять формат.
Поменять формат в окне ДАТА интерфейса лога вы не сможете.
Формат даты и времени - это системные параметры.
Как вы их настроите через панель управления (там есть кнопки "Применить" и "ОК"), в таком виде они будут отображаться в вашем компьютере, окне лога
и сохраняться при внесении связи в журнал.
Всем доброго дня. С праздником.
Подскажите в файле ini OmniRig нет трансивера TS-570, а естьTS-590, можно этим файлом ini воспользоваться?
В перечне аппаратов, есть Kenwood, попробуйте лучше с этим ини-файлом:
Вложение 226889
Попробовал, не пошло. Ни с одним, ни с другим. Нет приёма, хотя cat проверку проходит.
Omni-Rig Settings (372 kb) закачан 19 января 2019 г. Joxi
в этой теме нет ответа ? https://forum.qrz.ru/88-ts-570/44375...-k-ur5eqf.html
Может кому пригодиться информация. На ноуте установлен ОС виндос 10. После прошедших обновлений развалилась связка EQF-LOG - OmniRig. И связка с WSJT, JTDX. Парни помогли, отключили обновления виндоса, а программы пришлось переустанавливать. После чего всё пошло.
ini файл для ts570 в omni-rig
Вложение 226936
попробуйте так
Вложение 226938
Application Error (150 kb) закачан 20 января 2019 г. Joxi Что это может значить? Выскочило при закрытии.
Не хочет копироваться, ругается Ошибка сжатых ZIP-папок (639 kb) закачан 20 января 2019 г. Joxi
Добил, получилось скопировать. :s10:
Ура первое QSO состоялось с TS-570 http://joxi.ru/bmoRZD4Cxa5pNr
Список пользователей Lotw
Вложение 227021
Вложение 227022
Прошу совет! Было два дисплея, загнал окна лога на второй дисплей, теперь его нет и окон не видно (процедуры загрузок остались на первом дисплее и их видно). Как перетащить окна на основной дисплей при отсутствии второго?
Добрый день, после продолжительной работы FT8, в WSJT JTDX в связке и UR5EQF, все смешалось в голове, а именно:
решил вспомнить и поработать как раньше в RTTY и BPSK из цифрового модуля ЛОГа и столкнулся с таким, может это было изначально, уже не помню.
Переключаю вид модуляции в цифровом блоке, (внизу), в основном окне программы (там где дата, диапазон и т.д.) модуляция меняется, в обратную сторону нет.
Частоты BPSK и RTTY немного отличаются, в установках "Редактор диапазонов и вид модуляции" прописаны для каждого диапазона разные частоты для разного вида модуляции, но они не откликаются, трансивер не переключается, если вручную из окна диапазон, трансивер переключается, и в обратную сторону трансивер переключает диапазоны в окне программы Диапазон, это так и было или что то надо в настройках включить?
Может немного запутанно, если что подкорректирую.
Мало информации. Интерфейс есть?
ЛОГ UR5EQF V 3.31 + обновления 3.31-61, 3.31-61а
Интерфейс RigExpert Standart
Трансивер TS-2000
Связь через OmiRig
Из программ JTDX и WSJT через связку с ЛОГом WSJTInterface на трансивере все переключается,
меня интересует именно цифровой модуль ЛОГа, или в нем не предусмотрено такое переключение как вышеупомянутых программах.
Привет .У меня работает омни риг для KENWOOD или можно для TS2000 У НИХ АНАЛОГИЧНАЯ СЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ
Ну я же не о том пишу, OmiRig работает, CAT, PTT, это все без проблем, я про цифровой модуль встроенный в лог,
из этого модуля непосредственно можно управлять трансивером при смене моды?
Если в цифровом модуле установлен флаг "Управление модуляцией трансивера",то :
Более подробно можно прочитать здесь:Цитата:
1. При попытке сменить модуляцию на трансивере (в ручную), программа не даст этого сделать.
2. Если вы переключаете диапазон, программа сама выберет модуляцию в зависимости от того на какую частоту переключился трансивер.
3. Если Вы в "Band mastere" кликаете по шкале частоты, то в трансивере будет меняться модуляция........
4. При работе из кластера всегда переключается модуляция в зависимости от частоты.
5. Если Вы плавно изменяете частоту, вращая ручку валкодера, то модуляция меняться не будет.
Управление модуляцией
Такого, как в программах JTDX,..., что при выборе моды изменяется соответственно частота в трансивере, в логе нет.
а вы при переходе с ft8 на цифровой модуль WSJTInterface выключаете
Там, в настройках РТТ есть возможность установить галочку - "Управление модуляцией трансивера".
Вложение 227167
Только не вижу смысла пользоваться ей. CW и SSB из цифрового модуля не работаю.
НА цифровом модуле сверху кнопка МОДА Всё управляется.и переключаетсяю ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНА ГАЛОЧКА В УПРАВЛЕНИЕ МОДУЛЯЦИЕЙ ТРАНСИВЕРА.При работе в ФТ 8 цифровой блок не нужен вместо него подключается сама программа ФТ8 ЧЕРЕЗ ИНТЕРФЕЙС УПРАВЛЕНИЯ
Без этой галочки и цифра не будет работать
Олег,никогда не пользовался окном activity,включил и обратил внимание,не работают две подсказки blinking RR73 и lotw or eqsl users.Но вторая мне вообщем-то никчему,лог показывает,а вот первая хотелось,чтоб работала
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где искать файл с макросами для работы в digi и cw?
так макросы прописаны в программе,а изменения в макросе-открывая сам макрос
открывайте макрос и меняйте что вам нужно,команды там-же
У меня работают - RR73 - позывной "мигает", lotw - подчеркнуты:
у меня 1.0.7.36 не хочет
у меня 1.0.7.39. Эта птица есть?
Вложение 227243
птичек не было ,поставил,подчеркивания появились,но это мне не так важно,на 73 не мигает и не высвечивает эту станцию-это важнее.Спасибо за подсказку.
Как создать макросы знаю. Переустановил систему и лог, и соответственно в новом логе нужно создавать заново макросы. Мой вопрос в том, что можно ли из старого лога взять файл с макросами и поместить в новый лог, чтобы не вбивать макросы вновь.
Папку всего старого лога скинул на флешку.
Сохраненные макросы здесь:
ContestMacro.INI - макросы для режима контеста
MMvariMacro.INI - файл макросов для работы в цифровых видах
MMvariMacroCATCMD.INI - файл макросов для управления трансивером из цифрового модуля
MMvariMacroContest.INI - файл макросов для работы в цифровых видах в контестах
Назначение файлов в программе
WSJTInterface-1.0.7.40
Update 26.01.2019
Включён выбор цвета мерцания для станций дающих RR73(73).
Олег поставил последний 73 так и не показывает и не мигает и вообще эту станцию не выводит в таблицу
Галка в WSJTInterface на All стоит.
Вложение 227257
В настройках JTDX меню Misc
Вложение 227256
ставлю all все работает,но это не то,показывает вообще все станции и которые проводят qso
нужно чтоб показывало станции готовые провести qso .это cq и rr73 73
Олег, было бы хорошо в "CQ Only" добавить и RR73/73
Вложение 227264
а я не вижу смысла в all,таблица хороша для оперативности в работе,собирает все cq,это удобно,в all все станции а какие звать ,какие работают не понятно да и их становится слишком много
Всем привет!
Проблема следующая. Периодически подвисает лог UR5EQF. Происходит это при вводе позывного, четко зависает на префиксе DF, минут 5-10 может висеть, потом оживает. Виндовс 7. На другом компе таже операционка, работает все прекрасно. А на проблемном тоже все работало замечательно пока что-то не случилось с SSD накопителем - просто биос его потерял. Пришлось переформатировать и установить WIN7 по-новой. После этого лог мотает нервы. Переустанавливал лог несколько раз, ничего не помогает. С интернет соединением не связано, пробовал отключать - все тоже. Читать более 2000 страниц форума не в моготу, может кто это проходил и даст дельный совет.
Всем привет!
Проблема следующая. Периодически подвисает лог UR5EQF. Происходит это при вводе позывного, четко зависает на префиксе DF, минут 5-10 может висеть, потом оживает. Виндовс 7. На другом компе таже операционка, работает все прекрасно. А на проблемном тоже все работало замечательно пока что-то не случилось с SSD накопителем - просто биос его потерял. Пришлось переформатировать и установить WIN7 по-новой. После этого лог мотает нервы. Переустанавливал лог несколько раз, ничего не помогает. С интернет соединением не связано, пробовал отключать - все тоже. Читать более 2000 страниц форума не в моготу, может кто это проходил и даст дельный совет.
Борис, я правильно понял ,что с компьютера где корректно работает лог скопировать папку лога и просто перенести ее на проблемный комп. Без инсталяции? А уже существующий лог удалить или пока оставить?
Все ПО кроме этого лога работают хорошо на компе. Просто летает! В тэстах N1MM отлично себя ведет. Когда первый раз лог установил, 3 месяца все работало отлично, пока вот с SSD что-то не случилось. Но он проходит все тесты.
Если на этом диске, кроме ОС есть нужная информация - сделайте копию на другой носитель. Просто так ничего не случается.
Когда у меня биос начал "терять" один из жестких дисков, кончилось тем, что была потеряна ценная информация, причем диск восстановлению не подлежал.
Скопировать не успел, всё откладывал на потом...
Вложение 227280
Всем Доброго времени суток! После очистки ПК AVAST-ом, выключились все настройки в службах(локальных), W...XP, Восстановил путём копирования с ноута. Включил ЛОГ. все надписи стали кракозябрами, работать не возможно в окне позывной пишет знаки вопроса, кроме цифр, такое впечатление что произошло наложение двух шрифтов. Как исправить, что посоветуете?
Можно в личку E-mail RU3VQ@MAIL.RU
Попали, когда я добавлял новую версию.
WSJTInterface-1.0.7.41
Update 26.01.2019
1-Включён выбор цвета мерцания для станций дающих RR73(73).
2-Изменён пункт CQ Only на CQ, RR73(73) с соответствующим выводом станций. Работает подсветка новых локаторов и станций дающих RR73(73).
3-В режиме All убраны все подсветки, кроме пользователей LoTW и eQSLcc, т. к. потеряли свою актуальность, раскраска работал-неработал сохранена.
Коллеги, окажите помощь в настройке CW Type в связке с логом. Прописываю как в примере настройки (в help) идёт непрерывный тоновый сигнал, прописываю omni rig телеграф работает, но в логе мода RTTY. В редакторе диапазонов и модуляций всё разнесено. TRX FT-897 через cat Interfase. Ответить можно в личку, или на почту.
Обратил внимание, что Z68M, когда дает RR73 не мерцает..
Доброй ночи, Олег спасибо за новый Интерфейс. У всех разные запросы и ясное дело на всех не угодишь. Мерцание хорошо, но резко возрастает нагрузка на зрение, пока тестировал, глазам стало некомфортно, ладно мерцание можно отключить. А вот Подсветка нового локатора я ее, что то не нахожу. Раньше если я не ошибаюсь подсвечивался фон в окошке вокруг позывного, сейчас не подсвечивается и никак не вижу подсветку станций дающих RR73(73).
Для New Country или New Country on Band or Mode "блимканье" не распостраняется, т. к. по-любому нужно сработать.
Закладка Colors. Первая галка - подсветка новых локаторов, вторая "блимканье" RR73(73). Всё это работает если стоит галка на CQ, RR73(73).Цитата:
А вот Подсветка нового локатора я ее, что то не нахожу. Раньше если я не ошибаюсь подсвечивался фон в окошке вокруг позывного, сейчас не подсвечивается и никак не вижу подсветку станций дающих RR73(73).
Олег, виноват , подсветка локаторов есть, на месте- попался такой период не было новых локаторов. Перешел на 7 ку, сразу показались, ну думаю, дело или в XP или вернуться на старый Интерфейс 39 версии, вернулся в XP подождал - смотрю есть все на месте.С вопросом по подсветке станций дающих RR73(73), пока не разобрался, заболели глаза, оставил на завтра. Без мерцания можно увидеть подсветку этих станций? или при мерцании второй меняющийся цвет как раз их и обозначает?
Нет все стоит галочки стоят, как ты пишешь, как и положено - не выдержал опять врубил аппаратуру и гоняю , Олег у тебя подсветка только новых локаторов а подсветки новых локаторов Bend/Mode наверное нет, так как по раскраске JTDX идут новые локаторы, по интерфейсу те же станции не подкрашиваются.Хотя раньше мне кажется все совпадало.
Отличная работа Олег,спасибо.
Да не очень.
WSJTInterface-1.0.7.42
Отловлено пару ошибок с отображением сообщений с RR73. Заменено "блимканье" на цвет фона. Мигание действительно действует на глаза.
Олег, никак не разберусь в подсветке Локаторов новые локаторы по Bend/ Mode подсвечиваются или нет, в 39 версии не было проблем,сейчас подсвечивается намного меньше, я понял, что сейчас подсвечиваются наверное только новые и по большим квадратам?
Всем спасибо, разобрался, всё работает. 73!
Подскажите, что это может значить? [url=http://joxi.ru/GrqlOQ4CQp55KA]Wsjtinterface (384 kb) закачан 27 января 2019 г. Joxi
Где можно почитать как правильно использовать WSJTInterfase. В частности окном активити, через него можно работать, или же оно несёт чисто информативный характер.
где можно прочитать
Как работать с Логом в режиме ОФФ-лайн? Нужно вводить с бумажного лога данные ЩСО, проведенные в тесте. Желательно, не по одиночному ЩСО. А как-то автоматизировать, например дата теста -это один день на все ЩСО, диапазон, модуляция не меняется...
Ввод нового QSO
чек-бокс "Реальное время" снимите, выставите дату, диапазон, модуляцию. Менять будете только время.
Борис, не подскажите по посту 36169, у меня при кликание выдаёт ошибку.
ux8iw<>bk.ru
[QUOTE=US-E-12;1552300]Пол-часа кликал по сообщениям с RR73(73), всё стабильно работает, передаёт и включает передачу.
Тоже не заметил никаких задержек, Олег сейчас все работает отлично- Спасибо!
Список пользователей Lotw
Вложение 227324
Вложение 227325
Коллеги, помогите! Никак не могу настроить Lowt. Отправляю вроде нормально. При попытке получить пишет " The does not appear to be an ARRL......" Ни как не могу понять что я не так делаю. Подскажите.
Олег! Сегодня только заметил такую штуку: иногда забываю закрыть WSJTInterface (лог закрываю, а он висит в трее). Запуск лога зависает на загрузке базы данных, через секунд 5 продолжается загрузка или выскакивает окно, что база данных занята. Сначала не понял в чем дело (сжимал и восстанавливал - не помогает). Потом увидел, что запущен WSJTIn. Закрыл его - запуск нормальный 10 секунд в общем. Получается как то привязан W. I. к базе?
WSJTInterface-1.0.7.45
Update 28.01.2019
Доработан алгоритм реагирования на сообщения с RR73(73). Добавлен пункт закрытия программы после закрытия лога UR5EQF, закладка Colors.
Чтобы небыло проблемм с JTDX в JTDX-Misc-Accept UDP Reply messages отметить any messages.
Всем доброго вечера. Подскажите знающие люди. обновил лог до версии 3.31.61 с версии 60, так как написано в ХЕЛПЕ. При запуске лога всё равно открывается версия 3.31.60. 61 нигде нет. И ещё вопросик. Настраивал цифровой модуль, тот, что в логе.Всё заработало RX/TX, но при закрытии цифрового модуля в главном окне лога, где ставятся RS переданный и принятый, стоят цифры "-10". Исправлю, QSO проведу, вношу его в журнал, а в окнах RS опять стоит значение "-10". Как это можно исправить?
Значения в RS(T) зависят от модуляции. Выберите моду SSB и в RS(T) будет 59.
По-поводу обновления лога, попробуйте update 3.31-61a. Распакуйте и запустите. Если ранее лог был правильно инсталлирован, то update сам найдёт место его установки, в противном случае выберите место установки лога.
Выбрал SSB, забил позывной внёс в лог, в окнах RS опять "-10" появляется.
Обновил до 61 версии по вашему совету. А вот рапортами. открываю модуль стоит БПСК, выбираю ССВ, закрываю модуль и пять выскакивает "-10". Открываю модуль, там опять стоит БПСК. Может где то галочку надо поставить?
Всё нормально, разобрался сам. В редакторе диапазонов убрал лишнюю галочку.
Здравствуйте. Давно не просматривал тему, а сейчас возник вопрос. Поиск по теме ничего не выдал.
Можно ли в кластере лога UR5EQF добавить модуляцию FT8? Если прописываю участок частот в "Редакторе диапазонов и видов модуляции" и присваиваю ему FT8, то в кластере в столбце "Мода" появляются знаки вопросов. Модуляция не отображается.
Всё работает как положено, если прописано примерно так
Знаки ? появляются, если эти частоты не прописаны.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли самому менять размеры окон Wkd Grid и Activity. В последней версии WSJTInterfac, (а может и в предыдущих, давно не обновлял), окно Activity стало длиннее, неудобно стало его размещать.
Сработал в FT8 с PJ4P в анонсах это остров Бонейр -IOTA SA-006, а Логу UR5EQF SA-006, - совсем другие данные -Нидерландские ..... странно, обновлений по IOTA вроде бы не пропускал...., подскажите пожалуйста, что бы это значило?
Ещё 9 лет назад, Сергей, эти территории в ДХСС поменялись
Василий, спасибо, я помню когда они поменялись, не понимаю почему тогда почему в UR5EQF Логе - в дипломах набираешь SA-006 и выдает, что это Нидерландские -----,или у меня старые данные по IOTA, так ведь обновлений по IOTE не пропускал. Или эти острова, включая Бонейр носят такое название.
Там не долго самому исправить Вложение 227556
Из лога.вин 10.64. последняя 61.Вложение 227558
Запустите эту утилиту. Она отобразит логин и пароль без звёздочек, проверьте правильность. После закрытия утилиты логин и пароль будут перезаписаны и удалены лишние пробелы в начале и в конце строки, самая распространённая ошибка при вводе логинов и паролей - лишние пробелы.
Подскажите, как настроить в цифровом модуле частоту на водопаде и в трансивере. Что бы они совпадали. В трансивере частота приёма 14070.23, а на водопаде 14070.40. Пробовал позвать корреспондентов не отвечают. Никогда не пробовал работать цифрой и вот хочу попробовать.
Совпадать они никак не будут. Частота зависит от того места, где стоит "прицел".
Вложение 227588
Так вот я и спрашиваю как правильно настроить модуль? Уже с десяток станций вызывал ни одна не ответила. Не может же быть что бы никто не слышал. Значит что то не правильно настроено. Может быть в настройках РТТ может ещё где. Приём есть на передачу тоже всё есть, а вот результата нет.
Пробую работать BPSK. Как сделать скан экрана модуля не знаю.
Может. Если там в "Коррекция (Нz)" в окошечке "TX<->RX" не стоит "0". Ну или по другой причине не совпадают частоты TX и RX. Тогда нужно выяснить на сколько и в какую сторону не совпадают и скорректировать в этом окошечке. Для этого нужна помощь друга с телефоном в руках, работающего в ПСК.
А может внизу нажата "НЕТ" и у Вас 2 "прицела" на разных частотах?
Может. Если там в "Коррекция (Нz)" в окошечке "TX<->RX" не стоит "0". Ну или по другой причине не совпадают частоты TX и RX. Тогда нужно выяснить на сколько и в какую сторону не совпадают и скорректировать в этом окошечке. Для этого нужна помощь друга с телефоном в руках, работающего в ПСК.
А может внизу нажата "НЕТ" и у Вас 2 "прицела" на разных частотах?
Спасибо за совет. "0" в RX-TX стоит. Я начал смотреть все настройки сначала. Трансивер IC-718. Так вот с настройкой звуковой карты не получаетсяВложение 227599 Как показано на рисунке должно ALC трансивера регулироваться, а оно не реагирует на передвижение движков на этой вкладке и показует максимум. Из-за этого может быть искажённый сигнал на передачу. Вроде делаю всё как написано в руководстве к настройкам модуля, а оно не получаеися.
Сергей а вот при помощи этой прог. не все скрин. копируются -сохраняются т.е добовочные слетают[ATTACH=CONFIG]227601[/ATTAC
Вот вызываю все настройки модуля и стоит только клацнуть на "перо" Sкrn- все окна настроек слетают ? остается только основное окно проги. Вложение 227608
Вложение 227627
Вот здесь сначала устанавливается уровень на передачу!
Правой кнопкой мышки в самом низу на динамик, далее - устройства воспроизведения, свойства, уровни!
Вложение 227628Вложение 227629
Прилагаю скан панели цифрового модуля. Что где не так выставлено?
во первых непонятно почему PTT pins в DTR стоит....прилагаю как у меня сделано...
Вложение 227638
еще рекомендую в Конфигурация поставить галочку Активировать звуковую панель
Зачем люди создают help. Там ответы на 99% вопросов.
Вложение 227639
Приветствую всех.
Возникла проблема с LotW. Подтверждения получаю но не отправляет через EQF log. TQSL не хочет подписывать сформированный EQF adif файл. TQSL пишет что местоположение станции не найдено. В конфигурации журнала EQF и TQSL ( сертификат и т.д.) местоположение одинаковое. Сам журнал выдает Error: TQSL fail was not created.
В чем может быть проблема? Помогите PSE.
EQF переустанавливал. Версия TQSL 2.4.3. Сертификат и конфиг свежие.
А путь с UR5EQF log прописан?
Должно быть так.
Вложение 227683
Вот все много лет работаетВложение 227736
Решил поработать SIM31 совместно с Логом через DigitalInterface 2.001.
Прописал путь к SIM... Включаю Лог, затем Интерфейс, из него запускаю SIM31.
При стукании мышкой в интерфейсе SIM позывной попадает в окно CALL. Но в интерфейсе Лога окно ПОЗЫВНОЙ этот колл не появляется. Как бы нет связи Лога и SIM...
Что делаю не так?
Подскажите, в чём может быть проблема? Работает связка Win10+UnicomDual+IC756PRO3, ни с того, ни сего может произойти отключение - видно, что перестают светиться светодиоды на интерфейсе RxD и ТхD. Могут появиться такого рода сообщения:
Вложение 227810 Вложение 227809
Это всё может произойти в любой момент - работаю ли я передачу, либо всё долгое время находится в режиме приёма.
Произвожу перезагрузку, но не факт, что всё будет нормально.
В-общем, никакой зависимости не обнаружил.
Решил поработать SIM31 совместно с Логом через DigitalInterface 2.001.
Прописал путь к SIM, сохранил конфиг... Включаю Лог, затем Интерфейс, из него запускаю SIM31.
При стукании мышкой в интерфейсе SIM позывной попадает в окно CALL. Но в интерфейсе Лога окно ПОЗЫВНОЙ этот колл не появляется. Как бы нет связи Лога и SIM...
Что делаю не так?
Валентин, если имеется в виду плагин Олега, то в лог связь вносится только при записи QSO в журнал программы SIM, при условии, что эта галка установлена:
Вложение 227827
Повторы можно увидеть в самой программе SIM, жмете кнопку L возле окна позывного - откроется журнал с перечнем связей с данным корром (если были). Если связей не было, поля ниже окна Позывного будут не заполнены, журнал можно и не открывать.
Мода не быстрая, все можно успеть увидеть.
Коллеги, кто телеграфом через CW Type работал из лога? Помогите настроить, не получается. FT-897, если через digi то в моде RTTY не изменить, переключаюсь в CW на передачу непрерывный сигнал. Короче не выходит.
Коллеги подскажите.
При смене позывного корреспондента, окно "фото" зависает с предыдущим позывным.
Вложение 227896
Это проблема моего компа или программы?
Всем привет!
Решил заново загрузить LOG,он загружает версию 3.31.60,а не обновляет ее до 61.
Файл обновления есть.
он обновляет,но не прописывает,обновитесь до 61а
Как я понял, на #36228 никаких вариантов нет?
Распаковываю update 3.31.61a rar-все равно стоит 3.31.60 ,а раньше показывал 3.31.61.
Такое ощущение дает только один шанс.
Да ,нет все правильно 61.exe
Пользователи LOTW с ДАТОЙ последней загрузки лога на сайт
Вложение 227992
Вложение 227993
Столкнулся с проблемкой. Когда ковырялся с программами одна связь в лог занеслась с другой модой (работал в CW модой digi, а сохранилась как RTTY. И ещё одна работал FT8, сохранилась как SSB) корректировке (редактированию) не поддаётся, даже моды не высвечивает (оставляет доступными RTTY, DOMINO, Alivia). Может переустановить?
Меню Установки-Редактор диапазонов и модуляций. Добавляйте, удаляйте нужное-ненужное, внизу иконки. Галка-отключит моду.
Вложение 228040
Олег, там все галки стоят, не поддаётся редактированию. Вчера попытался, для эксперимента руками внести QSO не получилось, такое впечатление, что зависла прога. Установил лог на другой компьютер с нуля, перенёс лог, всё работает. Может и на ноуте переустановить?
Очень похоже на первый вариант - нестабильная стыковка компа с трансивером. Наводки, я думаю, что навряд ли. Во-первых, на всех соединительных проводах имеются ферритовые защёлки, и, во-вторых, сбой может произойти даже вообще не работая на передачу.
Подскажите, что проверить по стыковке компьютера с трансивером? Может, где-то какую-то "галочку" необходимо поставить?
Галки с мод, которые Вы используете должны быть сняты, и тогда они отобразяться в списке.
Приведите скрин настроек OmniRig и какие (номера) COM-портов у Вас создались при установке драйверов для UnicomDual.
Цитата с дружественного форума
Цитата:
Проблема решена! В трансивере IC-756 PRО: CI-V=9600, CI-V=5 ch, в Omni-Rig: Com-port=(младший), 9600, 8, None, 1, Hig, Hig, 500, 4000, OK! Всё работает отлично!
После всех этих экспериментов с сохранением в лог с неправильными данными о связи, всё, что вносили в лог, будет загружено на e-QSL. Если, конечно, включена автозагрузка. Представляете , сколько будет неправильных QSO у вашего корреспондента.
Почему об этом напоминаю? Устал десятками удалять связи от разных "экспериментаторов", которых нет в моем логе!
Картина такая:
Вложение 228053 Вложение 228054
Вложение 228055 Вложение 228056
Олег.
Новая версия
WSJTInterface-1.0.7.45
Update 28.01.2019
Если производить выключение в следующей последовательности => WJST-X -> UR5EQF -> WSJTInterface,
то программа WSJTInterface не выключается и висит.
Если в WSJTInterface выбрано Control OmniRig, то после закрытия программы она пытается запустить ранее отключенное управление в UR5EQF от omnirig. А так как лог уже закрыт, то результат непредсказуем, я такой вариант не учитывал. И учтите если первым закроете лог, то при следующем старте лога будет отключён omnirig.
P.S.
Сейчас попробывал такой вариант закрытия программ, всё закрылось без проблемм.
Спасибо, галок стояло больше чем надо, исправил, и вид другой
Не нашел, чем закончилась незагрузка в лог из LOTW российских позывных штатными средствами лога? У меня до сих пор не загружаются.
Вложение 228088
А я не победил
Перед этим при запуске пишет, что файл уже используется
Хм... отказано...
Я б перво-наперво пошел так:
- Перезагрузил комп
- Открыл C:\Program Files\UR5EQF, клацнул по папке UR5EQF_Log3 правой кнопкой - Свойства - Безопасность, выбрал Пользователя - Пользователи (...). Кнопка Изменить, выбираем снова Пользователи (...) - внизу ставим все галки "Разрешить". Применить - ОК ОК...
- Открыл UR5EQF_лог, запустил LoTW Update (она хранится: C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3\US-E-12\LoTWUpdate)
- Поставил 3 первых галки.
- Confirm duplicates... - убрал, позывной из поля Own тоже убрал.
- Нажал кнопку Download...
Дальше - в зависимости от результата...
Сергей спасибо. Получилось. Папка с LOTWUpdate не там лежала.
Сейчас бы вспомнить, когда это началось, не уследил.
и почему выскакивает LOTWError.txt в блокноте. думаю из-за повторной заливки.
Добрый день, подскажите пожалуйста где хранятся файлы связей .adi второго и третьего созданных журналов.
Первый основной, с индексом А, хранится по умолчанию.
Второй и третий с другими позывными и индексами В, и C, не могу его найти.
в формате .adi нигде не хранится
все связи журналов хранятся в logs.mdb - файл баз-данных access
Как-то так
Вложение 228299
Вложение 228300
Основной журнал хранится там, куда я его прописал для сохранения, тут все понятно,
другие журналы не спрашивали путь для сохранения, и куда-то сохраняются, там где основной журнал дополнительных нет.
Вложение 228379
Значит у вас их нет
Вложение 228381
Или прога их не создавала.
Попробуйте зайти в каждый из журналов и закрыть лог из этого журнала и тогда при закрытии должен создаться адиф .
А потом увидите его в своей папке с адифами , и проделать это в каждом из журналов.
Закройте лог находясь в журнале , адиф которого вам нужен и при закрытии будет создан адиф нужного вам журнала
Дорогие коллеги, здравствуйте! Не хочется лопатить более тысячи страниц ветки. У меня вопрос: возможно ли удалить целиком журнал из лога. Журнал на другой позывной, созданный для работы в дни активности со специальным позывном? Спасибо за подсказку.
правой кнопкой мыши на удаляемом - не нужном журнале
Вложение 228393
Не знаю где писать. Ситуация.FT-950, Unicom Dual, UR5EQF (CW-tape, AA-test)/ В последнее время при загрузке лога с программ начинает идти нажатие и трансивер стартует, то-есть пользоваться програмно с компа нет возможности. Общее для всех програм Omni Reg. Ранее такого не было. Происходили только апгрейд программ. Танцы с бубном не помогли. Может кто сталкивался?????
Здравствуйте. Возник вопрос по отправке файлов ADIF на eQSL а также в другие журналы для моды SIM31. Устанавливаю в "Редакторе диапазонов и модуляции" : в "Мода" - SIM31, и в "Мода в ADIF" - SIM31. Проверяю на eQSL . В моих исходящих идёт как PSK(SIM31). Наверно так правильно. Проверяю входящие , есть подтверждение от корреспондента, тоже PSK(SIM31). Но после загрузки в LOG UR5EQF, подтверждений этих связей не вижу. Открывается окно неподтверждённых связей, и соответственно цвет в строке позывного не перекрашивается.
Мне посоветовали установить вместо SIM31 в редакторе - PSK31. Не знаю, что получил мой корреспондент, но подтверждения в Log пошли.
Но возникла другая проблема. На ULTIMATE в таком виде, файл ADIF для клуба SIM не принимается. Сделал отдельно ADIF с SIM31. Связи пошли в зачёт на дипломы.
Как, всё таки, быть с этим вопросом?
Для отправки подтверждений на eQSL это не правильно.
"Мода в ADIF" должна быть так, как вам посоветовали:
В логе это уже не исправить. Загружать подтверждения eQSL модой SIM31 можно только с помощью плагина Олега LoTWUpadate. Загрузит без проблем.
Естественно не примет, потому что в логе нет атрибута "субмода", ввиду этого мода SIM31 сохраняется в адифе, как PSK31.
На ULTIMATE можно грузить непосредственно файл журнала logs.mdb.
Создайте для SIM отдельный журнал и грузите из него.
Если грузить в виде файла ADIF, то перед отправкой придется каждый разменять значение поля "Мода в ADIF" в редакторе мод.
Подработал программу Backup3.1, чтобы было видно все элементы интерфейса, для размера текста на экране Мелкий-100% и Средний-125%.
Дружище!! Далеко живеш! А то с меня причитается!! Спасибо Все пошло!!
Здравствуйте! Как перенести ur5eqf полностью или перенести аппаратный журнал на другой ПК?
Надо единожды установить лог на каждый компьютер и настроить под свои хотелки. Потом достаточно переносить между компами папку db.
Через CWtype, в цифровом модуле CW работает нормально, включил режим соревнований - не хочет! Может чего забыл, давно не включал этот режим, работал контест программами. А тут надо несколько связей на 80 метрах, думал в UR5EQF будет проще. Благодарю за идеи.Вложение 228930
Подскажите, что обозначает эта ошибка?:
Вложение 228928
Вложение 228929
После появления такой информации через некоторое время пропадает управление Omni-Rig.
и не будет. Для контестов CW: Меню "модули" - "Контест модуль"
Настройка Контест модуля
В чем дело ? Часто "слетает" установка управление OmniRig , после того как откл программу
Доброго времени суток. Установил утилиту Callbook Олега. QRZ.ru нормально, а QRZ.com ругается Callbook v1.4.6.25 (178 kb) закачан 20 февраля 2019 г. Joxi попытался ввести логин, пароль, не получилось. Не подскажите что сделать надобно?
Bakcup 3.1 - 125 установил, вот така картинка получилась: UR5EQF_Backup 3.1 - ( 13.02.2019 1543) (168 kb) закачан 20 февраля 2019 г. Joxi
Установите - для 100, будет нормальная картинка.
либо масштаб в настройках экрана сделайте 125.
ZIP лога правильнее сохранять на другой диск или на съемный носитель, а не в директорию с логом.
Хотелось покрупнее. Спасибо.
Подскажите пожалуйста пошагово где взять файл RDA районов и как обновить его в логе?
Все обновления установлены.
Допустим по Красноярскому краю у меня районы заканчиваются на КК-64.. а должно быть ещё два или три..
RDA Районы России (Russian) Update 29.01.2017
Дипломы — Сайт поддержки UR5EQF_Log3
У вас файлы BUCKUPа сохраняются на жесткий диск компа. Это не целесообразно. Если жесткий диск "крякнет", то и ваши файлы пропадут. Их надо сохранять на внешний носитель - флешку или внешний диск. Заведите себе флешку, которая будет постоянно включена в компьютер и сохраняйте на неё. Еще лучше, если вы будете дублировать этот архив где-нибудь еще. Например на "Яндекс Диск" и в папке " Резерв лога" на своем эл. ящике. Это будет гарантией, что в случае поломки компьютера у вас будет возможность все восстановить.
Вот моя утилита BUCKUP. Обратите внимание на верхнюю строчку. Там прописан адрес сохранения на флешку - том G. В папку "Резерв лога". И незачем постоянно сохранять множество архивов. Достаточного одного, последнего по времени.
Вложение 229219
Не работает антенный переключатель. Весь интернет перепахал. На LPT повесил светодиоды. Постоянно горит STROBE и D2 при включении компа. Закачал программку из инета - всё переключается. В чём причина?
Скрин настроек антенного переключателя, пожалуйста. LPT у вас один?
Всех с праздником! Здоровья, пусть сбываются все хотелки в жизни и РАДИОХОББИ!Вложение 229319
Один.Вложение 229377
В диспетчере устройств тоже должен быть LPT2.
Если там LPT1 - переименуйте на LPT2. В настройках у вас только "антенна 2" будет включаться.
TO R2EC
Вложение 229418
to RX4CD
Сергей, это у Вас сколько %?
А как обновить базу IOTA ?
В смысле где взять для лога.
Всем здравствуйте!
Может кто сталкивался с такой ситуацией:
Загружаю QSO в LOTW через UR5EQF, после первого подтверждения открывается браузер с предложением в ручную загрузить файл tq8.
Вложение 229530
С подобным вариантом я встречался ещё на двух компах Win7 (32_64) UR5EQF v 60_61.
Где искать косячок ?
Программа предложила вам нажать на кнопку ОК, а вы почему-то остановились...
это не косяк :)
Автоматический режим выгрузки (отправки) проведенных связей из программы лога на LoTW
В том то и дело , что
Вложение 229532
не появляется, а открывается браузер с предложением в ручную загрузить файл tq8.
В настройках проги всё прописано верно!
Смотрел видео. Откройте Internet Explorer, в свойствах браузера поставьте галки, где отмечено
И перезапишите в логе логин и пароль для LoTW.
Олег! Так можно ли как то сделать, чтоб вносилась в лог частота приёма, а не моей передачи из WSJTInterface? При отправке спотов (вручную) из лога улетает не правильная частота (моей передачи). А это может быть на 3-4 кГц выше. Или сделать выбор, какую заносить в лог.
Всем доброго времени суток. QRZ.com в Callbook бастует Callbook v1.4.6.25 (99 kb) закачан 2 марта 2019 г. Joxi
Коллеги!
Некогда перечитывать весь форум, подскажите, где исправить проблему?
При вводе позывного программа начинает "тормозить", т. е. вводятся первые две буквы и потом комп "задумывается" на 3-8 секунд. Потом появляется позывной и только ещё через 4-7 секунд появляются данные о проведенных QSO.
У меня Win 7, памяти 1 гиг. Все остальные программы работают нормально.
В UR5EQF у меня прописаны около 30 логов общим объёмом около 600 тыс. QSO.
Псе дайте ссылку, где это обсуждалось.
сделайте так
Вложение 229733 Вложение 229732 Пропала половина журнала Модули появляются В чем причина и что сделать?
Спасибо-ПОМОГЛО!
Еще вопрос Хочу переустановить UR5EQF -после обновления в вин10 какие то глюки начались-как сохранить и перенести в другой журнал проведенные связи?
Добрый день ,коллеги!
Столкнулся с проблемой отсутствия подтверждения связей от LotW в логе UR5EQF.
На сайте LotW подтверждения есть. В полученном файле UpdateLotW.adi в папке D:\UR5EQF_Log3\Download\ связи имеются, моды прописаны правильно...
В "Сервисе eQSL и LotW" путь к папке прописан правильно.
Но, в журнале подтверждения нет. :um:
"Помогите ,кто чем может!"
Нет всех или только по России?
Как вариант:
Скачать свой adi с LoTW:
Your QSOs - Download Report
https://lotw.arrl.org/lotwuser/qsos?qsoscmd=adif
Скачайте свой lotwreport.adi на ПК, потом - Сервисы eQSL и LoTW - Получить QSL почту - Кликнуть по желтой папке - Указать путь, где находится файл lotwreport.adi
И всё!
Не помогает.
Вот здесь оба файла.
https://yadi.sk/d/HAO7GGrmrzvb-g
А вот некоторые мысли вслух:
- В конце прошлого года переставлял систему на Win10 х64. Но eQSLcc подтверждает, а как я понимаю, алгоритм обработки одинаков и дело не в системе.
-UR5EQF_Log3.1 стоит на диске D:\ А вот на диске C:\ Program Files(x86)\ вижу пустую папку UR5EQF - не знаю откуда она там взялась, но создана, кажется, в день установки UR5EQF.
- TQSL стоит на C:\Program Files(x86)\ но обмен с сервером LotW есть, так что здесь все в порядке.
- Попробовал Backup на 2 ранее сохраненные конфигурации - не помогает.
В августе 2017г менял системный блок и перешел с W7 на W10Pro64bit .Все работает кроме одного, связи с LoTW в Логе не подтверждаются,любые. eQSL отправляются в автомате ,подтверждаются .....стандартная процедура. На LoTW заливается первого числа нового месяца в ручном режиме,стандартная процедура подтверждения вообще не работает. Что только не делали и не только я один. Рассказал в радиоклубе о проблеме, сказали что не у меня одного.Борьба ни к чему не привела. С тех пор захожу на LoTW в ручном режиме скачиваю и поместив в папку Download Лога в ручном режиме подтверждаю.Дел на 5минут. Пока так,уже привык.
Вы еще попробуйте сделать так:
Создайте в логе какой-нибудь журнал, например: test (пароли не нужны)
Сделайте в него импорт файла updateLotW.adi
В загруженном журнале выделите все связи и в групповом редактировании уберите отметки о получении QSL:
Вложение 229826
Потом откройте "сервисы .. LotW", на вкладке "Получить почту.." через значок папки
запустите файл updateLotW.adi
Связи должны подтвердиться.
Если этого не произойдет, то нужно будет
удалить программу лога деинсталлятором, "вычистить" вручную реестр, и заново переустановить лог.
Папку db предварительно сохраните.
Делаю ровно так, как и Вы.
И
А вот "ВСЁ" не выплясывается...
Вложение 229829
...и плагин LoTWUpadate — Сайт поддержки UR5EQF_Log3 не помогает?
Сделал.
Сразу после импорта все связи залились малиновым цветом, как подтвержденные от LotW.
Но: Отметки LotWr нет, LotWrDate - нет, а есть отметка QSL - P.
Групповое редактирование сняло малиновый фон после снятия подтверждения QSL - P.
Попытка подтверждения из обоих файлов не дала ожидаемого результата.
to R6LCF
У Вас нет прав доступа (записи) в эту папку (Download).
1-Может не сработать. Запускать LoTWUpdate с правами администратора.
2-100%. Изменить права доступа (включить полный доступ) к этой папке.
Она и установилась с правами администратора.Тоже самое.
Вложение 229831
К сожалению ничего.
Вложение 229832
Да не LoTW.exe, а папка в каталоге лога Download. В неё запрещёна запись. Разрешите учётной записи с которой входите в Windows или Полный доступ или поставте галку на Запись.
Вложение 229833
Да, похоже так.
Нет. Запускается от имени админа, в папку пишет. Выдает текстовый файл с кучей ошибок. Беглый просмотр - не совпадают локаторы.
FT8 накосорезила? В одной записи журнала подправил локатор - не помогло. Но изучение выданных ошибок стоит пристального внимания
В красном уберите галку и свой позывной, если есть.
Вложение 229834
Вообще все часто используемые программы ставить на другой диск. В случае аварии системы, всё восстанавливается (базы, данные).
Снес лог, почистил реестр. По честному установил v3.31-61. Стала и обновилась почти без запинки. При создании журнала - не правильно определила долготу. Выдала ее с отрицательным значением. Записал долготу правильную - локатор выдала англо-сакский (GM...), заменил локатор, долгота больше не менялась. Подозрительно... И в файле LotWerror - как раз натыкался на несовпадение локаторов.
Положительного результата нет.
И LoTWUpadate не помогает... опять выдает кучу ошибок.
Система Win10Pro x 64. 8ГБ на борту, проц i5, 2.9Ггц. Так что скорости и места хватает
Что, блин, еще надо???
Буду пока изучать LotWerror...
P.S. Да, кстати, Борис Васильевич, я и ранее замечал частое не соответствие локаторов в окошке "Loc" программы и полученных в Callbook от QRZ.RU. Не придавал этому значения, пока не столкнулся с настоящей проблемой.
Долгота для нас отрицательная
Вложение 229878
Пишите свой локатор. Затем последовательно просто кликаем по полям широта или долгота и автоматом определится.
У Вас наверно так было
Вложение 229879
А должно быть, обращаем внимание на долгота, она с минусом
Вложение 229880
Это зависит от нескольких причин:
1.В поле "LOC" локатор определяется автоматически по среднему значению для данного региона, если
для данного корреспондента нет значения локатора в журнале или во внутреннем справочнике.
2.На внешних ресурсах корреспондент сам заполняет свои данные, их можно считать верными.
Эти данные нужно вносить в лог, если соответствующие поля в журнале не заполнены или отличаются.
Если У Вас после получения подтверждений через LoTWUpdate выходит файл с ошибками, то проверяйте на несоответствие по дате, моде и бенду. По локатору не проводится проверка, только запись в лог локатора полученного с LoTW при установленной галке.
Вот кусочек файла LotWerror. Синий - локатор из журнала. Зеленый - совпало, но тоже подтверждения нет...
Error
20190304 17:42 3.5 RA3UAG LO06GU IV -что это?
Error
20190303 15:29 7 JR6DM PL36UD 47 PM52fi
Error
20190301 14:19 7 YD1PSI OI33RD
Error
20190304 14:52 7 BH6JDR OM64US HA OM63np
Error
20190303 05:14 7 A61QQ LL74IK LL73bk
Error
20190304 15:18 7 SM5BOF JO88JP JO88dt
Error
20190304 14:51 7 SP7RZR JO91RT KO00un
Error
20190303 16:05 7 UN7CL MO44GW MO44bg
Error
Может здесь собака "порылась" ???
Как не работало подтверждение в "автомате" с LoTW так и не работает.Уже не знаю что и делать. Советы не помогли!
Грузите вручную. Поди, руки не отсохнут )):smile3:
Я раз в 7-10 дней захожу в LoTW и скачиваю на рабочий стол подтвержденные связи. Потом загружаю этот файл в лог. Все подтвержденные связи отображаются цветом в логе. Все занимает около 1 минуты! Поэтому никому "не выношу моск" на форуме по вопросу автоматической загрузки и выгрузки связей на LoTW и E-QSL. На компе работает вот уже не первый год прижизненная автору версия лога 3.31-7.
Чем больше будет "обвешиваться" последняя версия лога "хотелками", типа "интерфейса", тем больше она будет тормозить! Тут надо копать глубже. Выпускать новую версию. Под современные требования. Если есть "исходники". Или работать на старой, стабильной, версии.
А мне уже помогли!!! Спасибо Олегу US-E-12 !!!
Все дело в формате записи даты в логе. У меня от Win10, по умолчанию записывала с названием дня. Я обращал на это внимание, но при просмотре сформированного файла отчета названия не было. Поэтому не придавал значения. А Олег это увидел и пнул в нужное место.
В системе надо поменять настройки даты. :good:
Олег...не пойму что это у меня во 2-й строке?
Вложение 229912
Миша, у тебя всё нормально. Это в полной дате добавляется буковка "г" - 7 марта 2019 г. В журнале формат такой же 07.03.2019.
ок... понял Олег,спасибо за консультацию...
Прошу подсказать что не так и что изменить.
Вложение 229913
Вложение 229914
Вложение 229915
Нормально у Вас. У Вас другая проблемма, система не даёт сделать запись (изменения) файла lotwreport.adi в папке Dowload. Посмотрите его атрибуты.
Ещё, если есть ошибка ... not ADIF file..., то попробуйте заменить библиотеки из архива. Они 2018, раннее использовались 2006 или 2004 года выпуска. Они должны лежать рядом (в одном каталоге) с LoTWUpdate.exe.
Олег! Скинь ссылку где можно скачать список юзеров ЛОТВ. Там формат csv был. Совсем забыл где он лежит!
Сервер LoTW сейчас недоступен.
У меня нет. пишет Вложение 229929
Пожалуйста подскажите,что я натворил?
После клика на иконку :сохранить QSO: позывной из окна ввода не убирается,
обязательно нужно кликнуть :удалить; или ПАУЗА...
[QUOTE=R9MA;]Наверно случайно поставили галочку в поле "WKD".
Точно,спасибо!
Ещё вопрос ...На цыфровых модах на водопаде вместо сигналов станций резко
появляются только их следы в виде застывших чистых вертикальных полос
при изменении частоты они остаются на месте...
Приходится перезапускать цыфровые моды,но это происходит часто-естественно нервишки начинают пошаливать...
И хто виноват-компьютер или программа???
Олег! Давно заметил одну особенность работы WSJTInterface (версия последняя): локатор хочет заносится в лог, хочет нет. Не пойму алгоритма этой "галки". Судя по подсказке, если поле пустое должно вносить, но не всегда вносит. Только что сработал новый сектор (R9JZ MP80), связь первая с ним, поле пустое, локатор пришлось вбивать вручную. В JTDX в поле он был, почему не внеслось? Думаю, что если "галка" стоит, то должно вносить (и даже заменять если там что то подставилось), так будет правильно. Если не стоит - не вносить вообще.
А так довольно часто приходится вносить вручную, а иногда забываешь (скляроз).
Я тоже заметил особенность, если позывной подкрашен(дает 73) то Локатора нет(он непередается) и при проведении связи остаешься в Логе без Локатора, но иногда по каким то я не понял причинам, локатор заносится в Лог, хотя связи с этим оператором ранее не было. Хотелось что бы все Локаторы заносились, но наверное это не реально. Всех Женщин с праздником!
Нет информации во внутреннем справочнике.
Попробуйте предварительно занести информацию о позывном и не занося информацию о позывном во внутренний справочник-и посмотрите результат.!!!!!?????
Василий открой wsjt_log.adi JTDX и посмотри там, есть ли там локаторы для таких связей, где не заносит. У меня всё заносит и с галкой и без галки, а вот в логе JTDX есть без локаторов, забываю вносить вручную локатор в JTDX, для меня это актуальная проблемма, так как заношу связи в лог только если станция передала кор-ту 73, вот и щёлкаю по такой записи, а на поле локатор иногда не обращаю внимание, только на поле локатор в логе. Если там из справочников ничего не выскочило, тогда смотрю в JTDX, а если и там ничего нет, то ищу в онлайн колбуках и вручную заношу локатор в JTDX.
Всем доброго времени суток! После восстановления (глюкнул ком) перестал показывать в цифрах трассу и азимут ( главном окошке), хотя координаты корреспондента в окошечках пишет правильно и по карте направления на корреспондента тоже. Что, где, какую галочку я не поставил или наоборот снял.? Подскажите. да, и не могу найти справочник вопросов-ответов, наверное там подобное бы и растолковалось. Не принципиально, но если задумано то пусть будет. Спасибо!
МОЖЕТ ТАК
Вложение 229996
Вопрос не совсем по теме -Почему в WSTJX я никого не слышу в моде JT9 и JT65 ? FT 8 работает нормально
где то читал как сделать что бы кластер в логе показывал споты за FT8 корректно а не как SSB-CW-RTTY,но не могу найти...Кто ткнет носом где почитать про это?:s7:
Как пропишите в редакторе диапазонов и модуляций, так и будет показывать кластер. Частоты для определения моды кластер берет оттуда.
по dxcall два раза щелкнуть,на dxsammit моментально появляется,а в eqf кластере просто прописывает частоту как в редакторе диапазонов
Василий,если не трудно дайте строку как образец...и еще...это для Telnet,а WWV кластер будет реагировать?
За WW не помню. Не пользовался им лет 10 (должно и там так быть).
To Олег US-E-12
внезапно при выходе из UR5EQF перестал сохраняться журнал в adi.
Какая программа отвечает за его создание. Галочка на создание данного файла стоит.
Попытка проделана несколько раз.
Как устранить данную проблему
Олег!
Я попробовал сделать adi с 01.01.2019 по сегодняшний день, создает все нормально,
при попытке сохранить весь журнал, начинает нормально в течении нескольких секунд и потом все слетает, в каталоге куда должен лечь adi ничего нет.
Скиньте мне всю папку db на byfelixpan(at)gmail.com. Возможно где-то ошибка в базе лога.
не знаю возможно ли это - размер файла более 72 Mb
Олег!
Отправил в архиве
Нарушена структура таблицы RA9CUU записи от 8865 до 8895 номера. Если есть раннее сохранённый adif, то сохраните в adif из лога недостающие связи. Затем удалите лог RA9CUU и создайте заново. Затем импортируйте из бекапа adif и затем подгрузите недостающие связи из другого adif. Только так, по другому не получится. Программы для recovery платные и не дают 100% гарантии на восстановление.
Спасибо Олег!
Попробую согласно Ваших рекомендаций
По поводу FT-8 в кластере.
Прописал, как советовали:
"Как пропишите в редакторе диапазонов и модуляций, так и будет показывать кластер. Частоты для определения моды кластер берет оттуда."
Но в кластере мода теперь указывается знаком вопроса. В чём ошибка?
Кроме того здесь тоже надо прописать. Там по умолчанию стоит DIGI. Я подумал об этом все знают.
Вот здесь собака и порылась :) FT-8 вместо и FT8 поставил, и галочку не установил.
Всё пошло. Спасибо
Добрый день коллеги. Хочу попробовать работать в цифровых видах связи.
Как следует отредактировать макросы для работы в RTTY и BPSK31 ? Попадались инструкции для настройки на определенные соревнования. Как отредактировать для повседневных связей не нашел.
Они в логе уже есть
Цифровые виды связи (опция) смотри здесь
R2EC, в опциях приема и передачи нет FT8. Какой режим выбрать: RTTY ?
У меня лог UR5EQF, но проги под цифру пока не ставил. Я сейчас САЕ интерфейс делаю для панорамной СДР приставки делаю.
Можно связать по простому трансивер и комп, через шнурок, вых/вход компа микроф/наушники. Но для связки программ нужен программный интерфейс. Посмотрите здесь Сайт поддержки UR5EQF_Log3 — Аппаратный журнал любительской радиостанции
Спасибо ! Закончу с интерфейсом, почитаю внимательнее.
Сейчас так уже почти никто не работает. Через микрофонный вход и выход на наушники. Если только транисвер не прошлого века. Так было во времена "доисторического материализма".)) В современных трансиверах уже предусмотрен специальный вход и выход звука для цифровых видов. А в некоторых трансиверах уже и аудиокодек есть. Тем более в SDR.
Приветствую Сергей.
Это всё понятно.
eQSL в Callbook не хочет сегодня работать.
Работает, в обе стороны
to US-E-12 Олег
после восстановления лога с учетом Ваших рекомендаций - я просто произвел замен базы db с другого компьютера и добавил недостающие связи файлом adi, проработал три дня, как у меня появилась другая проблема не сохраняются связи в логе при работе c JTDX. Восстановление с помощью UR5EQF_BACKUP из более ранних файлов не помогло. У меня в базе несколько журналов, а как удалить основной журнал я не нашел. Я понимаю, что скорее всего это старая проблема. Делать резких движений не хочется - надо беречь основной журнал.
to RA9CUU
Доброго дня, посмотрите здесь Операции с журналом
Добрый вечер!
После перегрузки не показывает азимут и расстояние до корреспондента, хотя позывной и локатор корреспондента вписаны, может, кто сталкивался с такой проблемой, испробовал вроде все, буду благодарен.
Может уже этот вопрос и затрагивали. Я только сейчас заметил ,что RST принято и отправлено ,поменялись местами,вроде раньше все нормально было. Как то исправить можно?
Обратил внимание в FT8 , но в CW тоже самое.Стрелки в окне ввода не правильно и в журнале не правильно там где принято ,стоит то что я передал:s9:
В журнале правильно , отправил -12 ,получил -19. А в окне редактирования и ввода новых стрелочки наоборот :s9:
Да-а. Интересный у вас файл перевода. А чего не так?
На вашем скрине все правильно:
отправил -12 - стрелочки уходят от RST, т.е. передали
получил -19 - стрелочки приходят к RST, т.е. приняли
Вложение 230662
для себя тоже посчитал что такая трактовка не удобна в работе
файл перевода - называется "Languagefile"
в нём находятся строки следующего вида:
можете отредактировать "под-себя" хоть лебедь, рак и щука написать)Цитата:
Rprt rcvd=RST пол.
Rprt sent=RST отп.
одно понятно - для людей с отклонениями зрения неудобно считать стрелочки и направления наклона. так что текст полезнее...
исправьте файл и проблем не будет...
Добрый день!
Подскажите с логом. После переустановки и загрузки лога adif, формат частоты отображается 14.000.00, хотя было 14 в ранее проведённых связях.
Как вернуть привычное отображение. Совсем нет желания каждую связь редактировать.
На сайте не окончательный вариант перевода, в нем есть отдельные неточности (стрелок это не касается, вообще стрелки подразумевались как мнемоническое изображение излучаемых и принимаемых радиоволн).
Артемий собирался доработать окончательный вариант перевода, но, видимо, сейчас не располагает временем.
Не знаю откуда у меня этот файл, но там нет стрелочек. Можно его туда запулить.
Вложение 230817
Возможно, один из вариантов перевода Артемия. Он как бы брал на себя обязательства по переводу на русский язык, что бы у всех было одинаково.
Можно у меня на сайте скачать, тоже без стрелочек. Это вариант перевода под картинки в хелпе.
LanguageFile.rar
ДВС. Подскажите в чем дело , в последнее время слетает омнириг. ,при запуске прог. приходится в настройках вновь прописывать упр. прог. Omni/ Выключил лог и при вкл. все за ново ???
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, что-то запутался в версиях:
(1) Базовая версия UR5EQF Log 3.31 (основной дистрибутив)
(2) Обновление 3.31-60 = ? (в шапке ссылки не-рабочие)
(3) версия 3.31-60h = ? (в шапке ссылки не-рабочие)
(4) версия 3.31-61 = 16 Мб (размер большой из-за help файлов?)
(5) версия 3.31-61a = 3 Мб
-версии (5) включают в себя (4), (3), (2) ?
-нужно ставить (2) а потом обновление (3)-(4)-(5) ?
-или поставить (1) а затем (5) оно включить изменения дополнения версий (2), (3) и (4) ?
После 14 января 2020 года Microsoft больше не будет предоставлять обновления для системы безопасности или поддержку ПК под управлением Windows 7
Так что вопрос решится сам собой....Цитата:
Support for Windows 7 is ending
All good things must come to an end, even Windows 7. After January 14, 2020, Microsoft will no longer provide security updates or support for PCs running Windows 7. But you can keep the good times rolling by moving to Windows 10.
Здравствуйте. Подскажите пожл. как правильно отправить связи Т10 на eQSL ? У меня в "Редакторе диапазонов и модуляции" установлено Мода - JT10, Мода в ADIF - T10. Наверно неправильно.
Должно быть:
Вложение 231105
Вы используете какую-нибудь программу виртуальных компортов?
Сделайте скрин из диспетчера устройств до запуска лога и после, когда "слетели" настройки:
Вложение 231135
У меня аналогичная ситуация. Лог "не видит трансивер", т.е. в окне диапазон и мода инфо не отображается, но трансивер управляется "из DX кластера" ?! На панели омни - нули, но когда щелкаешь мышью по позывному из кластера, частота мигнет и пропадает. проходит время и все восстанавливается, но может неожиданно пропасть. Даже не знаю "на что грешить" - лог, WIN7, трансивер. У меня: WIN 7, IC7800 (разъем АСС-1). Может кто-то решал подобную проблему?
у вас значения настроек компорта в диспетчере, OmniRig и в трансивере совпадают? и выставлены согласно мануалу к трансиверу?
Вложение 231143
трансивер управляется через интерфейс или напрямую, или через программу виртуальных компортов?
to: UX8IW
Борис, подскажите Оливию возможно из лога запустить?
Решил попробовать вернуться на EQF-лог, поставил, запустил. Запуск длится почти 5 минут, каждый раз скачивая какие-то обновления, отключить которые невозможно. Сайт поддержки обновляется только в части дополнения справочников и программы стыковки с wsjt, последнее обновление программы пятилетней давности. Я понял, что поддержки нет, обновлений тоже нет. Всё, лог умирает?
Спасибо Михаил, понял
Больше 2 часов провозился, так и не смог запустить, печалька
На протяжении некоторого времени стала проявляться какая-то хрень. Подскажите, в чём может быть проблема? Скрины сделаны в разное время за период где-то 2 месяца:
Вложение 231216
Вложение 231217
Вложение 231218
Вложение 231219
Вложение 231220
RDRC - Архив программ здесь много программ
а тут руководство пользователя для FLDIGI правда на аглицком,но гугл нормально переводит.... Fldigi Users Manual: Xcvr Control Configuration
Чем большим числом всяких "хотелок" обвешивается софт, тем больше шансов, что чаще будут появляться "косяки".
У меня на компе установлена v.3.31-7. под WINDOWS XPpro. Ставил 10.04.2012г. не задолго до ухода Владимира Ковриженко, автора лога. И с тех пор, вот уже почти СЕМЬ лет, лог ни разу не заглючил. Правда, работать в FT8 и JT65/JT9 приходиться в ручную. Заносить данные в лог. Зато никаких проблем!
Чтобы лог не глючил, надо выпускать следующую полную стабильную версию софта. А выпускать её не кому. "Исходников" нет, как я понимаю. Так что остается только терпеть.
Когда Владимир Николаевич выпустил свою последнюю версию, операционная система WINDOWS 10 еще только-только вышла.
Лог "затачивался" под WINDOWS XPpro, как основную, используемую у радиолюбителей. Так что, возможно, глюки идут от этого.
Сергей, Вы, как всегда, свои суждения выдаёте за истину в последней инстанции. Автор начинал лог на ХР, а продолжал уже на Win7, потому что Майкрософт прекратил поддержку ХР и писать софт под неё не имело никакого смысла. Проблема так-же в отсутствии исходников, а даже если они есть, то разобраться в чужом коде зачастую сложнее, чем написать свой новый. В общем, как ни печально, но нужно искать альтернатву...
Евгений, не все так грустно, как вы думаете.
В логе и так наворотов больше, чем достаточно.
Плагины Олега позволяют использовать статистический аппарат журнала при работе с внешними программами в
полном объеме. Очень удобно использовать плагин WSJTInterface при работе с JTDX или WSJT-X. Практически полностью
заменяет JTALERT.
Точный учет по DXCC.
Меня пока вполне устраивает. Ни на win10, ни на win8.1 сбоев программы не наблюдал.
Ошибки чаще всего могут быть из-за повреждения базы данных (access violation at address...)
Из альтернативы интересен журнал LogHX Алексея.
[QUOTE=UX8IW;1572921]
В логе и так наворотов больше, чем достаточно.
Борис, подскажите, а можно ли видеть статистику по всем "модам" (SSB CW DIGI) в окне статистика или только которая вкл. в данный момент ?
Здесь о "мелочах":
Статистика для текущего позывного
Даже намека на это не видел в своем сообщении.
Евгений, Вы, как всегда , скоры "на расправу". О том, о чем вы пишите, я писал в последнем абзаце.
P.S. Хотя...если вы так пишите, значит так и есть! С модификатором спорить - с акулой целоваться.
У кого больше прав - тот и прав.
Борис за "мелочи" не обижайтесь. Я далек от программирования, но понимаю, что это очень трудоемкая работа. Даже прочитав Вашу инструкцию, я так и не смог добиться, чтобы в окне статистика отдельно появлялась каждая мода. Раньше была текущая, сейчас ALL (разбивки - SSB CW FT8 и др.) как у Вас показано в Руководстве пользователя нет.
Вложение 231235
Вложение 231236
Забыл второй скриншот.
Галочку "для всех видов модуляции" снимите, тогда будет так:
Вложение 231237
возможно вы не обратили внимание:
Вложение 231238
Борис, огромное спасибо !!! ЗАРАБОТАЛА !!!
Помогите найти и отключить, пожалуйста. А то уже удалить лог собрался, надоело по 5 минут ждать загрузки журнала.
Сергей, я такой же пользователь форума, как и Вы и административные полномочия использую только в крайних случаях, как правило в тех темах, где я не участвую как пользователь. Просто Вы пишите, что автор "затачивал" лог под ХР, а я помню, что ещё лет восемь назад он писал, что лог ориентируется на Win7, при желании можно найти в этой теме его сообщения по поводу ОС, просто перекапывать 30к сообщений ради этого не вижу особого смысла.
У меня галки, естественно, сняты. На загрузку лога это никак не влияет. Появляются окошки, как будто что-то загружается. Дольше всего висит окошко с прогрессом "Add unique call list". В диспетчере лог работает.
Похоже тоже перейду на LogHX. Хотя очень не хочется, но EQF-log, похоже, обречён...
Отключите "шкурку", будет быстрее. Я считаю, что большая ошибка была у автора, что при загрузке баз в память он включил визуализацию в виде ProgressBar. И при использовании "шкурок" при обновлении статуса прогресса "шкурка" заново прорисовывает весь экран, а это время. В компаненте для "шкурок" есть инструмент для облегчения такой прорисовки, но автор к сожалению его не использовал.
Евгений ,прочитал о вашей проблеме.Подсказать ничего не могу.Я только пользователь журнала .Стоит на 2 компах оперативка 7.На одном отключил все загрузки из интернета,все быстро загрузилось без них.Подключил обновления из интернета ,все загрузилось как всегда за несколько минут.Пока проблем нет.Может не отключается дело ни в программе,а оперативке? Какой нибудь вирус скушал драйвер и начались такие проблемы.
Евгений, если у вас скин не тормозит загрузку, то попробуйте еще вариант от Сергея RM4Y.
При проблемах с загрузкой лога Сергей предлагал в качестве скорой помощи использовать его файлы из папки db:
База данных лога (DB.mdb)
Файл дипломных программ (awards.mdb)
Таблица префиксов (Province.xml, UniqueCalls.xml, CountryDataEx.xml)
Попробуйте поставить мои файлы из этой папки:Цитата:
Разархивировать и скопировать эти файлы в папку \UR5EQF_Log 3\db\ ... должно помочь...
db
Последнее время лог начал часто зависать и появляется такое сообщение:
Вложение 231306
Где копать ? Лог или ПК ?
К сожалению не помогло. Выскакивает видоизмененная ошибка. Попробую второй, предложенный Вами вариант.
Вложение 231342
Сохраняю базу регулярно. Восстанавливаю из базы когда винду переустанавливаю. Сейчас поставил SSD винт и переустановил лог. Работает два месяца без проблем. До этого год, приблизительно, стояло. Потом глюконул винт.
А сохранять нужно регулярно. Восстанавливать по необходимости.
Здравствуйте ! Профессора !
Есть одна проблема !
Запускаю UR5EQF . Все работает . Жмакешь по кластеру - все перестраивается .
Запускаю "Программа для стыковки оригинальных версий WSJT-X, JTDX с Логом без изменения кодов в программах и создания символьных меток"
с сайта UR5EQF - жмакаю по кластеру и ни чего не перестраивается . И теперь чтобы поработать в SSB приходится закрывать эту программу .
Сработав интересного корреспондента в телефоне приходится запускать прогу опять и так постоянно .
UR5EQF и WSJT-X соединены по разным COM портам .
Так и должно быть, Андрей. Закрывать WSJT или JTDX нужно по любому, а вот закрытие WSJTInterface можно сделать автоматом, поставив галку
Снимите эти галки:
Вложение 231374
Кластер будет работать и WSJT-X закрывать не надо.
Можно работать и SSB и FT8.
После изменения настроек в плагине WSJTInterface его надо закрыть и открыть заново.
Трансивер из кластера переключается.
Единственный минус - нужно дважды кликать по кластеру, чтобы позывной остался в окне лога (частота в трансивере
переключается на первом клике и сама по себе не изменяется) и периодический сброс позывного в окне лога.
Как выход, можно включать режим WSPR - в нем цикл 120 сек.
Трансивер управляется как из лога, так и из внешней программы.
Может быть Олег сможет дополнить плагин, чтобы в таком случае позывной не "пропадал" из окна лога.
Вложение 231381Цитата:
WSPR - это программное обеспечение, которое позволит вам стать полноправным членом всемирной сети радиомаяков малой мощности. Оно может заставить ваш трансивер не только передавать сигналы маяка, но и принимать сигналы других таких же маяков. Поскольку все участники этой сети обычно регистрируют принятые сигналы на центральном веб-сервере, вы можете достаточно быстро узнать откуда, где и с каким уровнем сигнал был принят, а так же увидеть на карте пути распространения радиоволн.
Каждый цикл, для FT8 через 15 секунд, идет получение и обмен данными между логом и программой. Если хотите провести связь в другой моде, закройте JTDX(WSJT-X) и проводите связь. А иметь открытыми все программы и использовать только то, что я хочу в данный момент не получится.
Олег US-E-12,
можно сделать окно CALBOOK еще меньше, чтобы не занимало много места на мониторе?
Анатолий
WSJTInterface-1.0.7.49
Update 04.04.2019
Доработано автоматическое определение, какая программа запущена, WSJT-X или JTDX и на основании этого при установленной галке CQ (определяется автоматически, для WSJT-X-CQ, для JTDX-CQ,RR73(73)) в окне Activity будут отображаться станции дающие только CQ, для станций дающих RR73(73) по UDP в этой программе не отрабатывается автоматическое включение передачи. Для JTDX название поменяется на CQ, RR73(73) и алгоритм остаётся прежний. Это было сделано после недоразумений, когда после работы в JTDX и последующей работы в WSJT-X не включалась передача при клике по станции дающей RR73(73) и поступили "жалобы" ' но в JTDX работает же'.
При первоначальном старте будет картинка
Вложение 231412
При старте WSJT-X(JTDX) название изменится соответствующее запущенной программе.
Запущена WSJT-X
Вложение 231413
Запущена JTDX
Вложение 231414
P.S.
Ой забыл, для JTDX если включён Hint в Activity тоже будет символ '*' для станций декодированных в этом режиме.
Сегодня случайно обнаружил неприятное явление.
Рапорта, переданные мной корреспонденту теряют "минусы" по дороге на eQSL.cc.
(У меня JTDX rc133 + UR5EQF + WSJT Interface).
При автоматической записи связи в лог JTDX все нормально:
Вложение 231415
В таблицу лога UR5EQF тоже пришло нормально:
Вложение 231416
А вот в ADIF лога UR5EQF записалось уже с ошибками.
Вложение 231417
Ну и, конечно, на сайт eQSL.cc тоже всё поехало с ошибками.
Вложение 231418
Видимо, проблема с логом UR5EQF.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вы когда скачиваете программу с сайта читаете, что выделено красным.
Вложение 231421
Или в шапке темы
Вложение 231422
Подскажите если не кликать на эту иконку , инфо. про кор. автоматом пойдет в внутренний справочник лога или нееВложение 231426
WSJTInterface-1.0.7.50
Update 05.04.2019
Вернул подсветку станций дающих CQ в All режиме.
Y мeня то же самое. При выходе из программы JTDX окно WSJTInterface остается открытым. Впоследствии при попытке закрыть программу WSJTInterface появится Access violation. Единственный способ как закрыть WSJTInterface - через диспетчер задач.
Это для обеих версий .49 и .50.
А нет не то...Цитата:
Программа не закрывается с закрытием JTDX как раньше
А вот то
WSJTInterface-1.0.7.51
Качайте эту версию. По грамотному переделана процедура закрытия программы.
WSJTInterface-1.0.7.52
Олег,
желательно сделать и по вертикали и горизонтали, а пользователь сам растянет или уменьшит по своему желанию.
Спасибо.
Анатолий.
Да, при восстановлении управления трансивером в логе на версии OmniRig 2.0 такое есть.
Подправил, теперь должно быть нормально.
WSJTInterface-1.0.7.53
Для UA9AX смотрите, другим не советую ставить такую версию Callbook
Callbook-1.4.6.28
Для UA9AX смотрите, другим не советую ставить такую версию Callbook
Callbook-1.4.6.28
Олег, спасибо,
теперь то что надо!
Анатолий.
Уважаемый Олег,
Я знаю, что все время что-то прошу, но могу я попросить еще одну вещь, пожалуйста?
Если станция вызывает DX, NA или что-то еще, это было раньше отражено в Activity window (WSJTInterface 1.0.7.39).
В последних версиях этого нет.
Для меня это была очень полезная функция. Но, если я только один, кто хочет этого, то я чувствую, что я слишком много спрашиваю. :-)
Мирек, даже если один, программа должна всем приносить пользу, даже одному.
Вернул показ в режиме All направленного CQ.
WSJTInterface-1.0.7.54
Спасибо, Олег, большое спасибо. Работает красиво.
Вышло очередное обновление TQSL 2.4.5
Не пойму я принцип работы WSJTInterface, Олег. Что с галочкой, что без локатор заносится "по своему усмотрению". Приходится вручную вставлять в лог. Уже писал об этом, правильно будет если стоит галка - заносится (в любом случае заменой), нет галки - не вносится.
Тот кто передаёт локатор - знает что передает.
Без галки заносится в любом случае. С галкой проверяет это поле в логе, если не пустое, то проверяет первые четыре символа и если не соответствуют полученным из JTDX(WSJT-X), то меняет и заносит в лог.
пропала карта в логе
птички не помогают
Может эта информация поможет:
Не отображается карта в журнале
Lite-версия вносит локатор, но страна в логе идёт по предыдущему позывному, Олег.
А нет нашёл. Там всё тоже самое. Немного переделал алгоритм попробуйте.
WSJTInterface-1.0.7.55
Пока нормально. Спасибо!
Не совсем нормально. Проглядел. Четыре последние связи.
Чего то я не пойму - это только у меня такое? Наверное мой SSD сильно быстро работает! :s7:
Первые 6 связей через 38-ю версию (всё ОК). Следующие через 55-ю последнюю (тоже ОК).
Похоже наладилось.
Понаблюдай ещё. Быстрый диск + быстрый комп.
Сегодня категорически отказывается вносить локатор при снятой галке! Поставил - вносит (при имитации QSO)... . Что за ерунда?
P. S. Сейчас проверил в двух вариантах:
- когда жму в JTDX Log QSO (имитирую связь) локатор заносится;
- полноценное QSO (связь проводится) - не заносится.
Не знаю в чём разница, но... Это и при галке, и при снятой.
Ещё одна особенность - если QSO заносится во время передачи мной 73 (RR73) то локатор заносится. Если когда я получил от кор-та 73 - то нет. Т. е. если в JTDX поставить галку на автоматическое внесение в лог (в начале передачи 73) - локатор всегда заносится.
Может это чем то поможет, Олег.
Ну а как по-другому. Все данные формируются только после передачи 73. Вот как у меня, увидел нужную станцию жму на кнопку с рапортом (передача у меня в сборке JTDX блокирована), чтобы сформировался рапорт, затем жму 73(RR73), чтобы сформировалось всё остальное, выскочило окно и LogQSO, также и автомате без окна LogQSO. Все данные на месте в логе. А как ты заносишь я не понял. Пробывал по разному и после только рапорта жму LogQSO и после RRR жму LogQSO всё есть, это для станции дающей CQ. Если по станции дающей 73, то если локатор не выскочил, то не локатор не передаётся, если есть, то пошёл в лог. Сними хоть видео, чтобы посмотреть, как это выглядит. Я уже не знаю, где копать.
И ещё после твоей передачи 73 выскочит окно или автоматом занесётся. А если ты не передал 73, то как заносишь QSO в лог.
Работаю 99% на поиск. Зову рапортом. Получаю R-xx. Передаю RR73 (выскакивает окно). Жду от кор-та 73 (потому что QSO иногда затягивается). Жму в окне кнопку.
Если сразу внести, как выскочило - локатор в логе, но при затягивании QSO не правильное время. Если после получения 73 от кор-та - нет локатора.
В чем разница в этих вариантах?
При таком затягивании, потом когда ты жмёшь кнопку, то JTDX(WSJT-X) уже сформируют сообщение без локатора, т. е. как бы заново проводишь связь и в лог пойдёт только позывной и рапорт. Наверно так. Надо проверить у себя на макете.
Ура удалось создать такую ситуацию, спасибо MSHV, что потребляет мало ресурсов и позволяет запустить две программы на моём железе и проимитировать такую ситуацию. Как и написал выше, при получении от кор-та 73 сразу очищаются все окна (Call, Locator) в JTDX и соответственно очищаются окна и в логе, потому-то по UDP пришло уже другое сообщение. Ну и после этого ты нажал кнопку, то в логе промелькнёт позывной и рапорт, а локатора нет. Ну и соответственно лог так быстро не успеет и DXCC определить. На такую манеру работы ни мой интерфейс ни JTDX по UDP не расчитаны. Помочь ничем не могу. Заноси как нажал кнопку 73 и как выскочило окно. Ведь на автомате не ждёт от кор-да 73. А со временем, такая ситуация бывает, что не принял ответного 73, придётся корректировать вручную при получении его позже. Такая ситуация уже не раз обсуждалась в ветке по программе, что QSO в логе, а ответного 73 не получил. Как то так.
в стандартном режиме карта пояляется в главной форме
мне надо отдельно
переустановил лог с чисткой реестра. В пустом логе - карта появилась отдельно, после Backup опять пропала
Василий, здесь можно поступить так, отключить автоматическое выскакивание окна (Prompt me to logQSO) в момент передачи 73 и жать самому кнопку LogQSO в момент получения 73 от кор-та. Тогда должно быть всё ОК. Я так и работаю, как SWL, увидел когда кор-нт наблюдаемой мной станции передал ей на ответ 73 своё 73 жму LogQSO и QSO заносится в лог со всеми данными. Что происходит в этот момент. JTDX по появлению этого окна или нажатию кнопки LogQSO формирует сообщение со всеми данными, и они передаются логу. При неавтомате позывные и локатор не чистятся, только после нажатия ОК и все данные на месте и успеваете до начала следующего цикла.
Василий вроде "уговорил" программу работать и по твоей технологии, проверяй.
WSJTInterface-1.0.7.56
Олег, 56 версию Интерфейса и нам можно ставить или это только для быстрых компов.
Да, всё, что добавлялось или изменялось в предыдущих версиях остаются и в последующих.
Всем доброго дня. Второй день в callbook не хочет qrz.com показывать, просит пароль, посмотрел в логе всё нормально.
В Callbook-Setting поставить галку, то пароль отобразится буквами. Пробуйте с этим логином и паролем зайти на qrz.com.
Вложение 231784
Спасибо Олег, слетел оказалось пароль (один знак изменился), откорректировал, всё пошло.
Всем привет. Как правильно связать MSHV с логом. Попробовал, послетало всё включая лог, пришлось переустанавливать.
Шаловливые руки покоя не дают!А потом удивляетесь............НАЖАЛИ кнопку- на бумажку,сударь..И проблем в разы МЕНЬШЕ.!
Один знак без пользователя слететь ни как не может!!!!!!!!!!
to RA9CNV
Если бы, то вопрос не задавал. В четверг работал, в пятницу включил и не хочет, думал можа сбой. Если ручки, то не спрашивал бы.
Добрый день уважаемые. Подскажите, как исправить настройки лога и что могло так повлиять?
В субботу работал в цифровой моде и всё было в порядке. В воскресенье поработал в SSB, записал несколько связей. А после снова переключился в цифру и столкнулся с проблемой. Всё вроде работает, но водопад не показывает как обычно,а он стал черный. Вложение 231922 В настройках водопада уменьшил уровень шумов. Вложение 231923 "На ощупь" нашел громкий сигнал в BPSK31 и смог провести связь. Но это не решило проблему. Где и что я мог изменить в настройках, ума не приложу. Подскажите где копать?
Народ кто может поделиться настройками OmniRig для FTDX-3000?
Вложение 232041
Помимо этих настроек нужно ещё пробежаться по меню в самом трансивере.
Олег спасибо,если не трудно что надо в меню сделать? Просто столкнулся помогая товарищу и не все получилось... у него с омни рига не меняется частота и диапазоны не переключаются....а если крутишь валкодер и переключаешь с трансивера диапазон то все меняется в логе и в омни риге....
В меню трансивера
Выбираем звуковую карту USB Audio Codec.Цитата:
037 CAT SELECT - USB
038 CAT RATE - 38400
040 CAT RTS - ENABLE
065 PC KEYING - DTR
075 DATA IN SELECT - USB
С портами думаю разберётесь, младший за CAT, старший за PTT, CW.
Спасибо Олег! Сегодня по удаленке тогда настрою товарищу...В трансивере сам включит пункты....
Кто поможет переустановил на другой ком. Пропал русский язык идет абракадабра а в журнале много связей написана на русском имя город и так дал буду очень благадарен OK2MI Alexandr
Правая клавиша мышки в окне лога - "Выбрать все". Далее, там же, "Экспорт выбранных QSO в ADIF". Сохранить этот файл на рабочий стол.
Далее, удалить программу лога с компьютера. После установки лога на другой компьютер перенести файл ADIF с рабочего стола старого компьютера на новый. Можно использовать флешку. Далее: "Журнал" - "Импорт данных в журнал..." - найти этот файл на флешке и загрузить в новый лог. В этом случае все ваши связи окажутся в новом логе.
Меню Settings(Установки)-Adjusting interface(Настройка интерфейса)-Log font(Шрифт окна журнала) выбрать шрифт поддерживающий Кириллицу, к примеру этот
Вложение 232133
Привет у меня где набор символов нет кирилицы только среднеевропейский Другово нет в образце неттоже Ббфф как туда в вести кирилицу я не знаю 73
RX4CD уменя комп не умеет читать кирилицу гогда ставишь язык в виндусе главный русский то он читает почту новости на русском но где идут программы и есть кирилица он не читает вот проблема 73
Нажать кнопку, развернётся вниз
Вложение 232161
Кнопками вверх-вниз ищем кириллицу и выбираем её.
Вложение 232162
В логе до
Вложение 232163
После выбора кириллицы
Вложение 232164
К сожеленью только одна строчка Středoevropske уменя вк чешский язык русский не понятные знаки при вк
А в других шрифтах.
Проблемм решена спасибо RV3ML http://composs.ru/krakozyabry-windows-10/http
Все в порядке все работает всем спасибо 73
Вышло очередное обновление TQSL 2.4.6
Нашёл одну возможную причину зависаний лога. Виноват глобус, вернее сторонний компонент глобуса. В этом компоненте есть утечка памяти, не освобождается память после отработки процедуры и каждый раз, когда на глобус выводится позывной занимается следующий кусок в ОЗУ компа, т. е. разрастается в памяти, что при длительной работе лога и глобуса (чем больше глобус, тем быстрее) чревато зависанием программы. При коротких периодах работы лога это не заметно, а вот при длительных возможны сообщения типа UR5EQF_Log не отвечает. Что делать, поменьше задействовать глобус. Исправить это в логе невозможно. Обнаружил это при написании своей версии глобуса с использованием этого компонента.
Вопрос спецам. Помер комп, бекап на UR5EQF есть. Ранее лог стоял на С. На новый комп хочу поставить лог на D и восстановить бекапом, пойдет? Проблем не будет?
Карта мира в отдельном окне снять галку и снять галку с Карта, рядом и правее поля Имя.
Василий, совсем без Глобуса нельзя на нем показывается информация Friends, что является большим информативным подспорьем например при работе на дипломы-все зависит какая у Вас там информация и пользуетесь ли вы ею. Для получения большей информации подключите второй монитор, у меня 2 и то не хватает, как пользоваться одним я просто уже не представляю половина информации отсутствует.
Вышло очередное обновление TQSL 2.4.7
Недавно была 2.46 работала и на XP и на 7-ке и сразу же 2.47 к чему бы это кто в курсе, каккие то изменения, исправления?
Apr 22, 2019: New TQSL Version (v2.4.7) Released --
A new version of the Trusted QSL (TQSL) application — version 2.4.7 — has been released.
This version of Trusted QSL (TQSL) corrects a defect found since TQSL 2.4.5 was released.
Defects Corrected:
[2.4.7]
Corrects a defect in the Windows autoupdate process when performing the download and install of a new version. Because this defect was present in TQSL versions v2.4.4, v2.4.5 & v2.4.6, those versions are unable to automatically update themselves to v2.4.7. Users with those versions of TQSL installed must manually download and install TQSL v2.4.7 from http://www.arrl.org/files/file/LoTW%...tqsl-2.4.7.msi in order to upgrade.
[2.4.6]
Correct defect for Windows command line users where error messages about problems with submitted QSOs (out of date range, bad callsigns, etc) would be garbled so they were unreadable.
Это одно и то же. Я указал, как на возможную причину. И это совсем не значит, что нужно полностью отказаться от глобуса. Используйте его и дальше. Я приготовил альтернативу глобуса, по сути тот же глобус, но при увеличении, прокрутка колёсиком мышки получаем названия столиц, городов, островов, станций в Антарктиде.
Вложение 232426
Вложение 232427
to R9MA:
А Вы не задумывались над тем, сколько будет хотелок типа, а мне это,
а мне это, а вот это не надо, да пше.... и так далее? На всех не угодишь
и под каждого подстраиваться толку не будет. Другое дело, что можно
как "елку" наряжать тем, что нравится или не надо. Работа огромная.
Понятно....:(
Посещала, но сделать лог на уровне UR5EQF или RX4HX, мне пока не под силу. Да и чтобы сделать и вести полнофункциональный лог, нужно иметь оборудование состыкованное с компьютером, а я этого себе позволить не могу по финансам. Пока согласен с RA1WU. Да и пишу те программы, которыми в логе можно заменить те компоненты, которые без потери функциональности отключить и заменить моими.
Добрый вечер коллеги! Подскажите как отключить периодически выскакиваемое окно:Вложение 232431, сжатие и восстановление уже не помогает. Во внешних базах позывных все колбуки удалил и отключил. Пользуюсь только внутренним справочником.
Галка с Внешних баз позывных давно снятая, видимо не в ней проблема...
Думаю Олег Вы себя не дооцениваете! С интересом слежу как Вы не имея исходников делаете примочки для EQF лога - а эта задачка не из простых, уж я то это знаю!
И напомню Вам, что и сам UR5EQF лог появился из NewQSOEdit for AAlog - по моему так начинался проект UR5EQF: т.е. изначально это была примочка к AAlog'у.
Вложение 232441 Сергей, я думаю это связано с этим окошком, может я зря удалил базы позывных?
Не там ищем.
Меню Установки-Получить информацию из интернета снимаем галку, баз на сервере давно нет, вот и тормозит.
Вложение 232450
Олег, это окно есть только в крайней версии лога. У меня работает старая версия и окно как у RU3VQ.
Попробовал удалить базы из показанной вами формы "Внешние базы позывных". Из папки Callbook базы тоже удалил. Загружаю лог, никаких изменений не увидел.
И опять же, как в прошлый раз поигрался с галкой Установки -> Получить информацию из интернета -> Внешние базы позывных. Эффект тот же. Ничё не тормозит.
Дык а так толком и не понятно - что у вас за проблема. Эта заставка долго висит во время загрузки или периодически появляется во время работы?
а у Вас прописаны правильные адреса ?
и после применения изменений или "галочки" - необходимо вернуться в основную вкладку и нажать "дискетку"Цитата:
Территория (Страна): http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip
QSL Менеджеры: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip
Перечень дипломов: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip
Список модуляций: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/modes.xml
в реестре
AwardsListURL="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip"
CallBookListURL="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/callbook.zip"
CoutryListURL="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip"
CTYdatURL="http://www.country-files.com/cty/old/cty.dat"
eQSLUserListURL="http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadedFiles/AGMemberList.txt"
LotWUserListURL="http://www.hb9bza.net/lotw/lotw1.txt"
ManagerlistURL="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip"
ModeListURL="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/modes.xml"
Да Константин, давно прописаны правильные адреса, что интересно на ноуте такой бяки не наблюдается.
Висит всё время, пока не перезагружу лог, и не всегда с первого раза.
Проверил как подсказал Константин, пять раз перезапускал лог, табличка не появляется, думаю наладилось, всем спасибо за помощь! 73!
Обещанный обновлённый глобус. Меню Shadow-тень, клик на Shpere(сфера)-Map(карта), Friends-выводит из файла friends.ini информацию в отдельном окне, подменю Show Friend-просто откроет новое окно, галка на Show with programm start будет автоматически при старте глобуса открывать и окно Friends На глобус наложены слои названия столиц, городов, островов, станций в Антарктиде. Всё это можно увидеть при увеличении, прокрутка колёсиком мышки. Позывной отобразится, если он есть в поле позывной в логе. Логика отображения трассы, если поле локатора в логе пустое, то координаты берутся из базы DXCC для данной территории в логе, если есть локатор, то рассчитываются из локатора, если локатор четыре знака, добавляется ....LL, это приблизительно центр большого локатора.
Олег в папку с логом помещать его?
Олег, если "зайти" мышкой на глобус, а затем убрать курсор с глобуса, название страны не сбрасывается:
Вложение 232537
И есть предложение, когда очищается поле "Позывной", сбрасывать масштаб глобуса к настройкам по умолчанию.
Вложение 232538
Добрый день .Поставил новый глобус.При запуске только один шар с сеткой без обозначений Что не так? В программе же есть свой глобус работает нормально .Вот если на его место новый поместить Вложение 232542. он както посимпатичней
Олег есть проблемы с географией. на скрине сравнение карта в логе и отдельно глобус.
Владимир.
Я же написал, как определяются координаты по четырём символам локатора, а теперь думаю, что это неправильно, так, как центр KO80 как раз в Харьковской обл. Если вводим шесть знаков KO80HN для данного позывного, то всё правильно, Белгород. Наверно определение координат по четырём символам локатора лучше убрать.
Globus-1.0.0.6
Убрал определение координат по четырём знакам локатора. Добавлено меню Texture. Нажать (триггерный эффект) получим текстуру на глобусе, но при увеличении это всё расплывается
P.S.
Прошу прощение за возможно неправильное написание городов UA, UR, EW. Слой не мой, я потратил две недели, чтобы вытащить из него города, немножко подредактировал и скомпилировал обратно в слой. Всё в процессе.
P.P.S
Только что сообщили, что скончалась великая Элина Быстрицкая. Светлая память.
Теперь все правильно спасибо
Владимир
Исправленные слои для глобуса. Замените при закрытом глобусе. И ещё, так, как глобус использует базы лога, то операция Сжать и восстановить базы в логе при открытых глобусе, wsjtinterface будет выдавать ошибку. Для такой операции нужно закрыть все программы кроме лога. На моём сайте лежит версия Globus-1.0.0.6 с уже исправленными слоями, подправлены названия городов. Слои актуально заменить для тех, кто ранее скачал глобус. Проверить, что встали правильные слои можно в самом глобусе Kiew теперь Kyiv, Moskva теперь Moscow.
Христос Воскресе !
WSJTInterface-1.0.7.57
Исправлен алгоритм определения позывных по базе Уникальные позывные.
Globus-1.0.0.7
Добавлена обработка позывных по базе Уникальные. Слои в архиве исправленные.
Воистину Воскресе!
Олег, не так давно Вы делали полезную примочку "Программа для автозачёта RDA из csv-файла" (пост #33169). Сейчас сайт mydx.eu изменили и csv-файл скачать нет возможности, только xls. Никак нельзя подправить это дело?
вопрос к "us-e-12" возможно ли в этой утилите добавить новую функцию,избирательную запись позывного в лог с двух одновременно работающих программ т.е. или с wsjx или с jtdx.
Понятно ,смысл такой доработки в SO2R одновременная работа на разных диапазонах, поэтому и нужна запись qso с двух программ.
Будем смотреть.
Олег, поддерживаю данное обращение, давно хотел спросить, но все обсуждали другие вопросы.Хотелось бы не потерять данную функцию.
Посмотрел я этот формат. Ну и ругаться не охота, праздник. Убрали дату, оставили только RDA и позывной. И как его привязать без даты. При таком раскладе на один позывной по разным датам вставит один RDA, а если человек одним позывным работал из разных RDA в разное время и как разнести этот позывной по датам, я не знаю.
УВЫ, никак- остается просить вернуть в формат дату, вообще без даты это на мой взгляд непонятное и необоснованное решение.Туда путь долгий, ладно мне до 2500 осталось немного - буду отслеживать по старому. Олег и все пользователи- С праздником!!!
Да, есть такое дело... Олег, там есть еще шахматка на закладке "Охотник" (Страница "Автозачет РДА"), вот там даты указаны. Может у Ааду спросить: Как их оттуда вытащить? Или попросить, чтоб даты добавил в excel? Разговаривать, конечно, надо специалисту, т.е. Вам. Если что, его адрес имеется.
Пусть вернут старый формат. И форматы xls и csv. В excel создать csv из xls два клика мышкой.
При запуске глобуса, устанавливается по центру нулевые координаты, а не мои. Это правильно?
Добрый вечер. Возможно ли в фильтре указать позывные с 2 и более цифр? Вводил ночью позывные и указал вместо О буквы 0 цифру. Получились позывные вида. R0(цифра)4Y вместо RO(буква)4Y. Или напомните как такие ошибки отфильтровать? Притом интересно что лог не выдал ошибку территории например на позывной вида RA4YT0 (окончание на цифру вместо О буквы)
Callbook-1.4.6.28
В Settings введён чек-бокс qrz.ru Name and Surname. При установленной галке в поле Имя в логе будут копироваться Имя(Name) + Фамилия(Surname).
Вложение 232716
Вложение 232714
Вложение 232715
Константин! Насколько я понял, вы хотите найти позывные с ошибками где вместо буквы О стоит цифра 0? Если так то нужно в фильтре переставлять 0 и включать его. Для того примера (в конце 0) будет выглядеть так
В другом варианте, когда 0 не в конце
WSJTInterface-1.0.7.58
Подключена FT4. Не забываем добавлять моды в логе в Редакторе диапазонов и модуляций.
Добрый день коллеги.
установил последнюю Callbook стала появляться надпись
Вложение 232735
Вложение 232741 Олег добрый день. Запустил 28 версию Callbooc. Почему то нет QTH и имени. В чём причина подскажите?
Спасибо Олег, получилось. 73!
Провел первые 10 QSO - FT4, спасибо Олегу все в Логе, пришлось отметить, что в LoTW яко бы отправлено, на e-QSL связи сбросил в Лог с 7-ки на Лог в XP при этом они по моему (при групповой переброске) на e-QSL не отправляются. Пока FT4 не принимается нигде. Вопрос, как правильно указать частоты в Логе, пока в Логе указал только 20-ку все 3 частоты (от, до и приоритетная) 14,080. Вопрос как правильно записать в Логе остальные частоты.?
Последняя версия Callbook работает без проблем и на XP и на 7-ке.Всех поздравляю с плеядой Майских праздников! Здоровья всем, удачи всех житейских и радиолюбительских радостей!
Приветствую коллеги. Подскажите как использовать журнал для соревнований? Или где об этом можно посмотреть? Спасибо.
Мне важно как настроить программу для любого теста. Создавать отдельный журнал или просто условия теста и работать?
Обязательно отдельный журнал с другой буквой индекса! Под многие тесты Олег сделал файлы для удобства. Почитайте хелп. Там должно быть всё расписано. Несколько лет работал в тестах только с лога. Потом пробовал в других программах - для меня не удобно.
Настроить можно под себя как хочешь (под клавиатуру или мышку).
отдельный.
здесь подробно:
Работа в CW и SSB контестах
Я так когда то пробовал, но не смог удалить отдельній журнал. Буду разбираться. Спасибо.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как должны быть правильно указаны в Редакторе диапазонов и модуляции моды PSK, SIM ?
У меня, очевидно, что-то не так записано и лог ругается при получении e-QSL-ек (выдается файл ADIF как-бы с неправильными данными).Вложение 233006
Редактор диапазонов и модуляции у меня так выглядит.
Что в нем не так?
Вложение 233007
Должно быть так:
Вложение 233015
Коллеги с Днем Радио!Прохождения, DX и прочих радиолюбительских радостей!
Всем привет!
В плагине Callbook после переустановки лога невозможно ввести в настройках логин и пароль от qrz.com. При наведени курсора на соответствующие поля сообщается "read only". И так на двух компах, на одном Windows 7, на другом - Windows 10.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Коллеги! Помогите разобраться, как в автоматическом режиме обрабатывать входящие eQSL для новых мод FT4 и JS8? Сервер eqsl.cc рассматривает эти моды как подмножество моды MFSK. У меня в списке мод эти моды указаны как самостоятельные, и программа лога их не воспринимает и записывает в файл ошибок. С другой стороны, BPSK, QPSK, согласно ADIF 3, также являются подмножествами моды PSK, но программа лога их обрабатывает корректно. Возможно, такая обработка PSK зашита в программу, и добавить обработку подмножества мод MFSK посредством внешних настроек невоэможно.
Пока же приходится обрабатывать файл updateQSLcc.adi при помощи специальной программы формировать новый adi-файл, в котором подстроки MODE:4>MFSK<SUBMODE:3>FT4 заменяются на MODE:3>FT4. Затем этот файл обрабатывается обычным образом. Пока связей в моде FT4 (не говоря уж о JT8) проводится мало, но с лета этого года их количество может вырасти очень сильно и проблема импорта связей с eQSL.cc может обостриться. Кстати, экспорт на eQSL.cc проходит нормально, при этом на eQSL-карточках мода отображается как MFSK(FT8) и MFSK(JT8).
Интересно, сохранились ли исходные коды программы? Похоже, она написана на Delphi, может быть, удастся внести небольшие изменения, затронут ведь будет, скорее всего, только один модуль.
Виктор, RV3DBK
Виктор потерпите....просто еще не внесли в адиф фт4....все устаканится как я думаю после 7 июня...выйдет оф.версия WSJT и думаю что решен будет этот вопрос
Сейчас на странице https://mydx.eu/rda нет файла csv для скачивания , только excel. Т.е.UpdateRDA бесполезна ? Возможно этот вопрос уже был. Возможно был и ответ, но я тогда пропустил, сильно не ругайте.
Какое то длительное затишье?
Значит у всех всё без замечаний :s10:
Праздник празднуют!
У Олега US-E-12 сегодня день рождения с чем я его поздравляю :pooh_birth_day: Здоровья! Успехов! :drinks:
Нарисовалась проблемка при работе с WSJTInterface и DigitalInterface. Если в логе выбрано показывать при старте окно OmniRig, то после закрытия моих программ, слетает галка с этого пункта, видимо такой алгоритм заложен в логе, что если отключить OmniRig, то автоматом отключится показ при старте окна OmniRig. При последующем запуске лога приходится ставить галку. Как решить этот вопрос я не знаю. Два дня искал путь решения, не нашёл. Может среди пользователей есть сведующие люди, как послать сообщение нестандартным компонентам через WinAPI.
Вложение 233972
С Днем Рождения !!!
Здесь рассматривается не ручное управление, а автоматическое, чтобы галка автоматом восстанавливалась.
Олег , Вы уверены , что виноваты Ваши приложения ?
Эта галочка пропадает даже если просто вручную отключить Программу управления TRX.
Вложение 233980
Тоже самое делают и мои приложения, отключают и после восстанавливают управление OmniRig в логе. Так вот после восстановления управления OmniRig галка не восстанавливается и приходится после перезапуска лога ставить заново. Можно конечно обойтись и без окна OmniRig, но некоторые используют два трансивера и это окно необходимо, чтобы оперативно переключатся между трансиверами.
По-моему у меня это началось с установки Win10. Пробовал ставить ur5eqf_log_v3.31 без обновлений и приложений. То же самое.
Стоит один раз отключить Программу управления и галочка интерфейса начинает пропадать. Лет пять назад такого не было. : (
LoTW заработал с FT4 принимает и подтверждает.
Всем, Добрый день! Загрузил файл конфигурации для UR5EQF. Но в
контест модуле журнала не отображается.
Положение соревнования День пограничника (CW, RTTY, SSB) май
В этом есть своя логика - если отключается управление OmniRig, то окно OmniRig фактически становиться не нужным.
Поэтому галочка снималась из автозапуска.
Можно предположить, что такой алгоритм заложен в логе.
Периодическое включение-отключение OmniRig тогда не было таким актуальным..
Отображается нормально. Оба файла грузите в папку Plugins. Создаете тест "День пограничника" и т.д.
Борис, СПАСИБО! Вроде всё получилось. Первый раз буду пробывать с контест модулем
Борис, я это сделал. Спасибо ещё раз!
Сегодня заметил что лог сохраняет время только по UTC хотя галочка реальное время установлена,все дальнейшие танцы с бубном не к чему не привели,может кто что нибудь подскажет?
а вам какое время надо? кроме uts ничего и нигде не катит,а галку снимают,чтоб что-то занести в журнал и выставить время и дату которые необходимы,например при переносе qso с бумажки в лог
Да уж !!!! Слов просто нет, неужели так можно себя вести, да Вы батенька, здесь такое выписываете, что невольно мимо не пройти- коллеги, давайте жить дружно и уважать друг-друга!
Всем Здоровья, хорошего прохождения, DX!
Коллеги, может кто сталкивался со связкой трансивера TS-570 через юником-парт2 с компом, SQL не светиться. Похоже проблема со звуком. Но вроде всё работает, хотя кривовато.
Добрый день!
Для работы FT8 использую WSJT-X v2.0.0 и WSJTInterface-1.0.7.39 для стыковки с UR5EQF. На старом компе стояла Windows XP и все работало отлично.
Я решил реанимировать свой Нетбук ASUS 1015P, добавил памяти до 2 Гиг, поставил Windows 7 и те же программы для FT8. Но при запуске WSJTInterface-1.0.7.39 выскакивает Сообщение: Невозможно использовать "; файл уже используется. При нажатии ОК все программы запускаются, но UR5EQF не видит WSJT-X v2.0.0 и WSJTInterface-1.0.7.39. Не переключаются диапазоны и моды, нет позывных в окне. Все настройки установил как на старом компе. Как исправить неисправность?
P.S. на новом компе поставлен WSJTInterface-1.0.7.45
Какую Windows 7 ставили. Чистую с активацией или какую-то непонятно от кого сборку. Вчера мучился с левой сборкой у человека, человек носил в ремонт ноут, заплатил деньгу и получил непонятно что. 50% служб отключено, 10% заблокировано и как в такой системе что-то будет работать.
Windows 7 Максимальная Service Pack1, мне друг устанавливал, сказал оригинальная, всю ночь более 140 обновлений качала... Сейчас вроде не просит обновлений...
Операционная система 32-разрядная.
Версия 6.1.7601 Service Pack1 Сборка 7601
Лог стоит в Program Files.
Да, в Program Files, как просился по умолчанию, WSJT-X v2.0.0 тоже по умолчанию, а WSJTInterface на диске D
Самое простое, переустановить лог на другой диск. Или смотрите права доступа к папке db, полный доступ для данного пользователя. Или WSJTInterface поместить в каталог лога, но не гарантирую, что сработает. Первый способ лучше.
Переставил лог на диск D - D:\UR5EQF\UR5EQF_Log3\UR5EQF_Log3.exe
При апгрейде до версии 3.31-61a лог пишет, что версия 3.31-60...
При запуске WSJTXJTDXInterface-1.0.7.58 уже не пишет, что файл уже используется, но UR5EQF по прежнему не видит WSJT-X...
Что то не то. Должно быть
Странно... У меня там написано v.3.31-60...
Я сначала ставил 3.31-31, потом грейдил до 3.31-61a, а получилось 3.31-60... Оба файла скачивал с сайта Сайт поддержки UR5EQF_Log3 — Аппаратный журнал любительской радиостанции
У Вас наверно установлено два лога. Один к примеру на диске С, второй на диске D. Update ушёл на диск C.
Я сначала деинсталировал с диска С, а затем поставил на диск D версию 31, потом апгрейдил до 60, хотя файл был 61а...
Сейчас повторно попробовал апгрейдить 60 версию тем же файлом и получил 61 версию...
Но WSJT-X по-прежнему не видит... У всех трех программ прописал в свойствах совместимость с 7 Виндой... Что им еще не хватает?
Программа WSJTInterface должна быть прописана в "Быстрый запуск" --> настройки
Запускать её нужно с лога, а WSJT-X (JTDX) с неё.
Не хотелось бы, чтоб WSJT Interface запускался всегда при старте UR5EQF, т.к. он нужен только при работе цифрой, при CW-SSB он будет просто мешать... На старом компе (с XP) они у меня запускались независимо и проблем не было...
Этого не может быть. Без запуска с лога ничего в лог передаваться не будет. Если не хотите автозапуск - отключите его,
но запускать нужно с лога (Быстрый запуск--> WSJTInterface).
Это ошибочно. WSJTInterface можно запускать независимо от лога, например с ярлыка на рабочем столе и в любой последовательности. Просто в Быстром запуске для удобства.
По-поводу нестыковки. Желательно бы видео с момента запуска и работы программы, чтобы оценить "масштаб катастрофы", а так просто будем гадать.
Забыл. Обязательное условие это запуск WSJT-X, JTDX, MSHV непосредственно из WSJTInterface. Если запускать всё отдельно, то стыковки не будет.
УРА!!!! Все заработало!
Прописал по совету Василия - US4IRT WSJTInterface в "Быстрый запуск" и все заработало. Хотя на старом компе с XP я ничего не прописывал, там все заработало сразу.
Огромное спасибо Олегу - US-E-12, Василию - US4IRT и Михаилу - RA3QH, потративших свое время и помогших мне решить проблему. Без вас бы я не справился...
Ещё есть одно условие - в настройках JTDX (WSJT-X) во вкладке Reporting не должно быть галок в выделенных местах (в нижнем, наверное, можно, но я не ставлю)
Подскажите "где собака зарыта" ?
Связка EQF+WSTJInterffct (1.07.58)+JTDX (v2.0.1-rus-rs129). Передача в FT8 возможна только в пределах +-10кГц от ц. частоты. К примеру на 28 это 28.064-28.084, в общем так и по всем диапазонам. Как можно расширить диапазон вверх?
Или это не связанно с логом, а версия JTDX не дает зайти выше? при этом прием/декодирование проходит нормально.
Частоты и мода прописываются в JTDX. Правой кнопкой по любой строке
Потом выбрать нужную при работе.
Внес изменения, все заработало. Интересно, что оба поддиапазона работают одинаково (28.064-28.101).
Спасибо!
Олег, по поводу програмки LoTW.
если пользоваться одним журналом, то нет проблем.
при смене журнала (позывного) программа не видит новый позывной пока не перезапустишь полностью лог.
Это конечно не критично, но...
если это исправимо, то было бы намного удобнее.
Спасибо
Это не исправить. Журнал берётся из UR5EQF.ini, а там смена журнала появляется только после закрытия лога.
Спасибо. вопрос снят
Всем привет! UR5EQF 3.31-61 (последняя версия), WSJT-X 2.0.1, WSJTinterface 1.0.7.58. Все стоит давно и нормально работало. Со вчерашнего дня при загрузке WSJTint и WSJT-X в окне лога RST отп -15, в RST пол 59. При каждом декоде эти цифры мигают, при проведении связи как-то меняются, но не соответствуют действительности, при записи в лог записываются правильно (моргнув правильно и опять улетев в -15 и 59). В редакторе лога стоит FT8 -10, ничего не трогал, правда было обновление винды. Интерфейс переставлял, не помогло! Прошу совета!!
Переустановил и WSJT-X не помогло! При принудительном выборе в логе моды FT8 сначала устанавливается -10/-10, через секунду опять -15/59, супер умный у меня компьютер! Откуда он берет -15 вообще не понятно!
-15 берётся из WSJT-X, смотрим поле рапорт. WSJTInterface является только "посредником" между логом и цифровыми программами и передаёт данные логу в нужные поля. У Вас в логе при работе с интерфейсом отключается управление OmniRig, если нет, то лог берёт RST для данной моды согласно установленной моды (USB, SSB) из своих баз, и интерфейс передаёт каждый цикл данные, вот поэтому и "мерцают" частота, рапорты. Чтобы такого не было в интерфейсе сделано отключение OmniRig в логе. Тогда всё пойдёт из WSJT-X в лог без мерцания.
При включенном интерфейсе посмотрите в логе, OmniRig отключился. И ещё, если Вы работали в SSB или в CW, а затем запустили интерфейс, то -15 будет только в RST отп, в RST пол будет предыдущее состояние (59 или 599). После проведения связи в WSJT-X и сохранения связи цифры изменятся на те, что были при проведения связи. Проверить, что цифры меняются можно по RST отп, если менять рапорт (-15) в WSJT-X, то динамически будут меняться цифры и в логе (RST отп).
OmniRig отключается, цифры динамически меняются, но в окне РСТ пол стоит 59, иногда меняется на -10, но не отображается реальный рапорт из WSJT-X. При сохранении связи появляется реальный рапорт, а потом опять -10. Самое интересное, что 59 менятся на -10 при открытии из лога любой связи FT8 и при получении подтверждения из eQSL или LoTW. В последние дни поменял config из LoTW (FT4) и в воскресенье возился, а затем трудился в контест модуле лога, возможна одна из этих причин. Завтра попробую поставить старый конфиг, посмотрю что получится, хотя вроде он задействован только при контакте с LoTW.
RST пол (корреспондента) WSJT-X(JTDX) передают только после сохранения связи. В других случаях нет, только RST отп (Ваш рапорт).
to UN3G
После обновления Винды постоянно рушились все связки (они не подтверждены Майкрасофтом) . Приходилось всё переустанавливать заново. Выхода два: либо после каждого обновления всё переустанавливать, либо отключать обновления.
Обновления идут с момента зарождения и установки W10 (поставил сразу как появилась, лицензионная), проблем никогда не было, если что и глючило, так это профессиональные программы, но микрософт исправлял. Связка UR5EQF + WSJTInterface+WSJT-X стоит с момента создания WSJTInterface, проблем никогда не было, при наличии любых обновлений в этой связке всегда обновляюсь. В принципе все работает, записывает рапорта в лог правильно, просто раздражают непонятки в окнах. Переустановил уже и интерфейс и WSJT-X, лог переустанавливать не хочется. Посмотрим как пойдет дальше. Всем спасибо за участие, появятся новости отпишусь.
Добрый день!
При переносе лога на другой комп просто скопировал папку лога. В принципе всё отлично, работает, но некоторые настройки надо делать заново, заново загружать данные о LOTW пользователях итд. Мелочи, но в связи с этим и вопрос - возможно есть еще какие-то папки с настройками, не в главной папке лога?
А вот у меня не прописана FT-8 , это критично ?Вложение 234335
Вообще то некоторые функции лога работать не будут. Нужна нормальная инсталяция (установка).
Кстати, после установки можно все файлы и папки удалить и скопировать (перенести) туда файлы и папки с другого компа или заранее сохраненного. В таком случае сохранится абсолютно всё и в рабочем состоянии.
WSJTInterface-1.0.7.59
Update 02.06.2018
Доработано взаимодействие с окном OmniRig. Раньше, если в логе выбрано показывать при старте окно OmniRig, после закрытия интерфейса и последующем перезапуске лога, слетала галка и окно не выводилось. Теперь после закрытия интерфейса и при установленной галке показывать при старте лога окно OmniRig, выводиться окно лога. Там уже установлена галка и от Вас потребуется только нажать кнопку сохранить для старта OmniRig. Хотел сделать всё на автомате, но не получается.
Вложение 234444
Для других пользователей, кто не использует при работе лога окно OmniRig ничего не изменится, как работало, так и будет работать.
@ US-E-12:
Уважаемый Олег,
возможно у меня что-то не так в моих настройках, но некоторые станции, которые выдает RR73, не имеет желтого фона в окне Activity (WSJTInterface-1.0.7.58). Это уже отражалось в некоторых предыдущих версиях, но я не помню, когда впервые заметил.
Коллеги, а вот может кто-нибудь подскажет решение:
Мы с сыном оба работаем в эфире - каждый своим позывным - но с одного сетапа и, разумеется, используем один компьютер. На компе два раздельных аккаунта (учетных записи). Сейчас при запуске из любого аккаунта логгер UR5EQF открывает последний использовавшийся лог - в логгере, разумеется, наши логи разделены.
Можно ли каким-нибудь волшебным ключиком командной строки или еще как-то сделать такой фокус: если логгер запускается из моего аккаунта, автоматически сразу открывается мой лог, если из его - его? Чой-та я почитал хелпы (спасибо US-E-12!), полазил по инету, но на меня так и не снизошло озарение...... Или плохо и/или не там искал? Тогда ткните меня носом в правильную ссылку, плз.
Посмотрите видео, может что не так.
не воспроизводится.... :sorry::dntknw:
Где то был пост, но не могу найти , почему работая в FT-8 аВложение 234696 в логе SSB и в редакторе нет такой моды что бы прописать ?Вложение 234697 может любую моду высветить в логе но не FT -8 ? тут всевроде как надо---Вложение 234698
to UA3VFL
Александр, снимите галки с FT8 Лог от UR5EQF - Страница 2456 — Яндекс.Браузер (122 kb) закачан 6 июня 2019 г. Joxi
Мода которая Вам нужна, должна быть без галки в редакторе диапазонов и мод
Коллеги Олег и Константин, спасибо за подсказку и помощь, решение вырисовалось. Покумекаю немного со скриптами.
WSJTInterface-1.0.7.60
Update 05.06.2019
Удалось полностью автоматизировать (не надо давить кнопку Сохранить, программа сама всё сделает) взаимодействие с окном OmniRig лога.
Олег, а возможно ли сделать отправку САТ команд трансиверу при открытии и закрытии интерфейса?
Нет.
Коллеги, может у кого есть ini файл, для TS-570D в Omni rig
Есть, но не проверялся. Попробуйте Вложение 234756
Спасибо Василий, всё осталось без изменений.
Кат работает, диапазоны переключает, моды переключает, но не работает светодиод SQL и в JTDX не могу использовать режимы FakeIt и Rig, частота начинается смещается и настройки Кат слетают. На FT-897 всё работает в полном объёме( блок один и тот же, меняются только провода от блока к трансиверу, Unicom-Part -2)
А в 570-ом есть выход SQL? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Если есть - может в меню выключена или как ниже писали за провод.
У вас есть инструкция к модему?
А прозвонить? У меня тоже фигня с интерфейсом UNICOM DUAL v.3 не горят светодиоды RxD и TxD на трансиверах FT-767GXX и FT-990. Шнурок звонил нормальный и распайка правильная.Я с RA3QH и R3KEE проверяли на работоспособность. Рабочий, буду паять другой https://forum.qrz.ru/243-ft-767/2619...-ft-767-a.html Не переключается из кластера в трнсиверах ни диапазон ни мода, в UR5EQF логе. Нет обмена данных между трансивером и компом....
Первый раз установил Win 10 теперь при загрузке лога выскакивает следующее-
Вопрос снят
Коллеги, подскажите, как (по аналогии с цифрой FT8) работать через лог, SW с компа?
Как я понимаю речь о CW....точно так же,установив CW TYPE и настроив ее...макросы можно прописать как в ней так и в логе...
Коллеги, подскажите, как (по аналогии с цифрой FT8) работать через лог, CW с компа?
Необходимо Установить программы FLDIGI или MRP40 и соединить их с Логом Интерфейсом Олега FLDIGI-EQF v. 2.0.1.6
Да конечно, CW TYPE вполне достаточно, но для этого ты должен уметь принимать CW, а если по аналогии с FT8, тогда так. :s7:
Лучше ушами, таки интереснее :s10:
+100:s7:
Уважаемый Олег,
У меня в «Monitoring stations» установлено «All».
Я не уверен на 100%, но кажется, что цвет шрифта «New Country on Band or Mode» имеет высший приоритет чем цвет фона «RR73 или 73».
Есть 4 цвета шрифта для:
1) New Country
2) New Country on Band or Mode
3) New Call
4) New Call on Band or Mode
Далее мы можем установить цвет фона для:
i) Background
ii) Highlight new locator
iii) Backlight RR73 or 73
iv) CQ backlight in All mode
Если в окне «Activity window» есть станция 3) или 4) и она отправляет «RR73» или «73», то цвет фона этой станции отражает iii) настройку. Здесь все в порядке.
Но, если в окне «Activity window» есть станция 2) (возможно 1 тоже, но я не видел такой станции) и она отправляет «RR73» или «73», то цвет фона этой станции не отражает iii) настройку.
Может ли быть ошибка в этом?
Edit: WSJTInterface 1.0.7.39 был возможно последним выпуском, где "RR73 или 73" были показаны с мигающим шрифтом, и это работало даже для 2) станций. Проверено прямо сейчас.
WSJTInterface-1.0.7.61
Исправления по вопросу Мирека.
Коллеги, подскажите, где взять файл .stc для диплома Р-150С. Где-то здесь на форуме был, но не могу найти.
Вложение 235162
есть такой...новее не видел...
Да-а. Что то он очень "древний". 382 страны всего. У меня 442 Вложение 235174
Убраны, Николай, на данный момент. Т. е. если кто то только начал работать в эфире - у него естественно их нет. У кого эти Deleted сработаны ранее и подтверждены - тоже считаются. Этот список (Deleted) находится ниже. Особенно в общем зачете. Так же идут Deleted и на DXCC.
Полный список с Deleted содержит 384+57=441 страну. Взято отсюда https://srr.ru/dx-menam/diplomy/diplom-r-150-s-2/
Василий , вопрос снят...моя невнимательность....
Для тех кто скачивал и устанавливал мой файл - там одна страна лишняя Z8 (Южный Судан). Её нужно удалить. И одной не хватает Z2.
Должно быть 441 в списке. Вот полностью соответствующий файл Вложение 235254 . Поле статистики State3 (можно изменить потом на нужное в логе).
WSJTInterface-1.0.7.62
Update 17.06.2016
Добавлено слежение за текущим журналом в UR5EQF. Теперь можно в онлайн выбирать нужный журнал в логе EQF и в окне Activity в заголовке отобразится выбранный журнал и статистика (раскраска) позывных будет соответствовать этому журналу. И всё это без перезапуска программ, в онлайн.
Олег, доброго дня. Установил WSJTInterfase 62 и вот что выдаёт Wsjtinterface (166 kb) закачан 18 июня 2019 г. Joxi И такое же предупреждение выскакивает при переходе с журнала на журнал после второго перехода.
to US-E-12:
Олег, только что скачал с Вашего сайта и установил, всё осталось без изменений, опять выдаёт ошибку.
Александр, проверьте в свойствах, у вас этот файл?
Вложение 235366
Если нет, то в таких случаях, перед повторной закачкой с сайта, надо в браузере почистить куки.
Да Борис, этот файл WSJTInterfase (71 kb) закачан 18 июня 2019 г. Joxi
Нет, это предыдущий файл, у нового время после 23:00
и объем архива 2012кб
Закройте браузер и запустите сиклинер. И повторите загрузку с сайта Олега.
WSJTInterface-1.0.7.63
Изменил логику слежения за текущим логом. Теперь выбрать лог и видеть статистику по позывным возможно только при запущенных WSJT-X (JTDX). Только при старте этих программ, из WSJTInterface активируется таймер слежения.
Доброго дня. Установил 1.0.7.63 всё нормально работает.
Олег спасибо , последняя версия и предыдущая (62-доработанная) работают без сбоев.
Что-то у меня этого не наблюдается, цвет берется из настроек плагина:
(в обеих версиях одинаково)
Олег, здравствуйте!
Установил WSJTInterface-1.0.7.63 с последнего Вашего поста. При запуске из WSJTInterface и WSJT-X, и JTDX выскакивает ошибка!
Ранее использовал версию WSJTInterface-1.0.7.58 - было всё ОК. Откатился.
Win10 Ultimate 32bit (последние обновления).
Народ, как прятать изображение под спойлер ->скрытый текст<- , чтоб не перегружать страницы форума?
ответ под спойлером:)
:s11: Просто нужно было включить расширенный режим.
Олег, вопрос в сообщении #36887 по прежнему актуален...
WSJTInterface-1.0.7.64
Не учёл, что в названии лога более 15 символов. Расширил до 20. Ещё внизу, на закладке Connect будет отображаться текущая версия WSJTInterface.
to UX8IW
Борис, я немного неправильно объяснил по раскраске. Имелось ввиду, если в онлайн, в логе EQF выбрать другой журнал, то раскраска (статистика) позывных в окне Activity работал-не работал будет соответствовать этому журналу, цвета естественно из WSJTInterface. Раньше, если люди работали несколькими позывными в онлайн, то нужно было перезапустить все программы, чтобы подхватился нужный журнал.
Олег,давно хотел написать,тень на глобусе полушария попутала
Да вроде одинаково.
Неделю назад возник вопрос. Были в гостях у товарища, тот попросил связать по САТ программу UR5EQF и TS-590. EQF чуждый нашей компании зверь, поэтому сначала попробовал настроить в N1MM+. Все заработало. А в UR5EQF никак. И в JTDX тоже. Что, в разных программах разные алгоритмы работы САТ с одним и тем же трансивером? Хотя один ньюанс я все таки заметил. В настройках СОМ-порта для TS-590 в N1MM+ рекомендуется для DTR и RTS указать Handchake. А в настройках порта в UR5EQF такое значение можно указать только для одного из этих сигналов (уже не помню какого), а для второго только Hi или Low. Или еще в чем то загвоздка?
ОС W10.
Привет, Василий! Не знал, что у вас там на компе ОС W10 стояла, но помню, что вы ставили получается на ОС W10 совсем не новую версию UR5EQF 3.31-60 без обновлений хотя -бы просто до 3.31-61. Может в этом дело? У меня на ОС W7-64 стоит UR5EQF 3.31-61, сначала ставится 3.31-60, потом она обновляется до 3.31-61 и потом я еще Омни-Риг отдельно ставил. DTR и RTS у меня High High. САТ всегда сразу запускается без проблем. Такое у меня предположение.Вложение 235392
У меня сейчас 8.1, но до этого с 10-й эти настройки работали:
Без проблем работает UR5EQF на WIN 10-64 много лет
CAT через OmniRig
У меня настройки для 590 -го такие
Вложение 235397
Для JTDX
Вложение 235398
Правда это все через RigExpert Standart так как через просто USB шнурок 590-й к сожалению не работает CW
Спасибо, попробуем настроить так, но теперь уже в телефонном режиме.
Насколько я помню скорость обмена до 9600 мы не понижали. В N1MM САТ работает и при 115200. Причем у другого товарища все работает на 115200 тоже, но у него W7...
Читал что кто то из крымчан заставил работать, но для этого в 590-м пришлось кое что в схеме подредактировать. Ну да ладно это уже вторично, у человека "пила" имеется для CW, которая для обыденных QSO пожалуй и предпочтительнее.
Ну и в трансивере на всякий случай пусть проверит пункты меню и чтобы скорости совпадали в настройках: п.61 9600 - это у меня твой железный порт сом1, п.62 - 115200 у меня это порт сом3 по нему и САТ, п. 63 - USB, трансивер соединен одним шнурком по USB с компьютером.
Ну да, это надо днем спокойно в телефонном режиме пройтись. Ну JTDX v. 2.0.1-rus лучше ставить.
Олег, при запуске версии (64) слетели все настройки Интерфейса.
Настройки восстановил- все работает- Спасибо, но почему 64 версия не подхватила настройки (INI) непонятно.
Кто он? Порт или EQF? В N1MM САТ работает на той скорости, которую поставишь, лишь бы совпадала с настройками 590-го. Только что общался с товарищем, который с этой проблемой последний занимался, говорит что и 9600 пробовал. Там похоже W10 кривая, это вполне вероятно, юзер в нашем коллективе прослыл знатным ушатывальщиком винды... :) Год назад ему чинили кажется две винды, в этот раз одну, но на другом компьютере.
Олег, Monitoring Stations- не подписано поле для галочки RR73,73 ( для сведения)
Кроме этих 2 маленьких ньюансов, при тестировании версии 64 ничего больше не обнаружил-
все работает - Спасибо!)
Виноват, надпись появляется пр запуске программ, осталась под вопросом поддержка настроек.
Олег,у меня windows 7 32-ая
win8.1x64 не опережает:
Globus-1.0.0.10
Вроде решил вопросы по отображению тени. Виновата не Windows, а особенность получения градусов смещения тени по TimeZone для некоторых территорий.
Теперь тень показывает правильно,спасибо
Добрый день! Я в последнее время пользуюсь нетбуком с маленьким экраном. И весной имел неосторожность по просьбе товарища из 4 района провести 1 QSO в JT9 и 1 в JT65... И теперь при введении позывных EU России в окне диплома DXCC кроме 3 мод (CW-SSB-FT8) высвечиваются еще две строки с JT9 и JT65... И следующие дипломы уже не входят в экран нетбука... Можно как то убрать эти моды, чтоб они не появлялись в окне дипломов?
Есть два варианта:
1. Поставить флаг "Только для текущей модуляции":
или
2.Создать новый журнал и перенести эти связи туда. В форме "Перечень дипломов"
Для диплома DXCC и тех, которые вы отслеживаете, установить чек-бокс для типов журнала - "Только текущий", тогда останутся три вида модуляции (CW-SSB-FT8):
Всем доброго времени суток. Попробовал печать карточек из лога, но чёто никак. Все необходимые QSO пометились в очередь на печать, а файлы образовались только для 30% связей. Сколько не бился, так для оставшиеся связи не смог поставить в очередь на печать, они помечаются цветом, а файлов нет. Делал как написано в помощи. Может какие то есть нюансы?
Может уже обсуждалось. В логе не подтверждаются связи в моде FT4 ни с LOTW, ни с E-QSL. В редакторе диапазонов и модуляций FT4 проставлена, в самом журнале мода связей обозначена как FT4, в LOTW связи указаны как FT4, в E-QSL как MFSK (FT4). Как подтвердить?
Посмотрите здесь https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ftom-1300.html
Нет где?
Все связи, которые помечены "в очередь на печать", формируются в папку PrintQueue.
Для печати удобнее создавать отдельный журнал.
фильтром выбрать все связи "в очередь на печать", скопировать их в отдельный журнал.
и уже печатать из него сколько угодно раз, если что-то пошло не так.
когда все отпечатали, в основном журнале групповым редактированием перевести связи в отправленные.
Для одного позывного формируется одна строка и в ней все связи для данного позывного для распечатки.
LoTWUpdate-1.0.1.11
Добавлена обработка выбора журнала в UR5EQF в онлайн. Пароль и логин берутся из конфигурации EQF выбранного журнала, если поля пустые, то выдаст предупреждение. Это сделано для тех, у кого к примеру, в семье несколько радиолюбителей, а место одно и ведутся несколько журналов с разными индексами. Теперь не надо при смене оператора перезагружать лог, достаточно выбрать нужный журнал и запустить утилиту. Подтверждения будут залиты в выбранный журнал и соответственно в другие журналы, с таким же индексом. Это справедливо как для LoTW, так и для eQSL. Внизу отображается версия.
Всем привет! Кто-нибудь может объяснить такую странность: 5T5PA в LoTW подтверждение связей есть, а в UR5EQF нет?
У 5T5PA приходит с LoTW восьмизначный локатор. Средствами лога не подтвердится.
Добрый вечер.
Извиняюсь ,но лопатить форум нет возможности.
Обращаюсь к специалистам поддерживающим лог UR5EQF log.
Много лет использовал лог с WIN XP, WIN 7-32 – ни каких проблем.
Сейчас решил перейти на WIN 10 -32 и обнаружились странные вещи.
На WIN 7 прекрасно работают c IC-7600 одновременно UR5EQF log и
Russian Contest Log и ExpertSDR2.
Под WIN 10 у меня через OmniRig с IC 7600 могут работать дружно только Russian Contest Log и ExpertSDR2.
UR5EQF log работает с IC 7600 только в гордом одиночестве.
В этом случае другие программы не видят OmniRig.
НУ и UR5EQF не видит OmniRig если уже запущена и работает хоть одна программа.
Вот и вопрос – UR5EQF log в принципе с WIN 10-32 может работать в полном объеме.
Или он написан только под XP и WIN7 ?
чем конвертировать ric.dbf в ric.dat (программы CallBook Migration я не нашел чтоб скачать )
Нету. Ссылка на обновлённый сайт r9j.ru в котором в разделе soft пусто. И учитывая что на странице ссылки написано - "Программа CallBook Migration предполагает использование ключа. Сайт программы прекратил её поддержку несколько лет назад. Получить ключ негде. В принципе программа работает и без ключа, но не корректно." - может и нет смысла её искать.
Люди добрые ,спасайте.
Перешел на WIN 10 а тут такая засада -
Вложение 236263
Это уже победили?
В этом вины win10 нет.
Нажмите ОК, программа должна загрузиться.
Нажмите комбобокс выбора журнала и откройте свой журнал:
Вложение 236267
Если журнал не откроется, подробно опишите ваш процесс перехода на win10,
т.е. как вы устанавливали лог.
LoTWUpdate-1.0.1.12
Update 05.07.2019
На закладке eQSL добавлена кнопка Ignore List. При нажатии откроется блокнот, где можно ввести позывной, который будет игнорироваться. Для чего это. Есть наблюдатель из Нидерландов NL13... который рассылает через eQSL всем кого услышал в FT8, по 10-15 SWL за сутки на один позывной. Во-первых не по правилам оформлены, без QSO with ..., а тупо просто всем. И при получении подтверждений с eQSLcc такие записи просто вываливаются в Error и так при каждом получении подтверждений и просто достал радиолюбителей. Так вот если его или особо назойливых занести в список, то они будут игнорироваться и в Error не будут выпадать. В список можно заносить сколько угодно игнорируемых позывных обязательно в столбик.
"В этом вины win10 нет."
Устанавливал с нуля на новый диск как обычно .
Создал новый журнал , конфигурацию .
Все как много раз на WIN7.
Программа запускается ,работает синхронизация с трансивером.
В окошке постоянно висит название журнала.
Пробую создать другой журнал он не сохраняется .
Переустанавливал несколько раз -сразу название появляется.
Где хранится он ,может убить его ?
Вроде разобрался - снес папку с программой установил .
Работает .
Всем - Спасибо.
LoTW не закрывается при закрытии лога.
Логика работы:
1. Запускаем сначала LoTW, скачиваем подтверждения и закрываем программу. Если лог не был запущен, то автоматом запускается лог.
2. Лог уже запущен. Решили скачать подтверждения. Запускаем LoTW, скачиваем подтверждения. Закрываем программу и продолжаем работать в логе.
18 скачиваний файла говорит о том,что товарищи знают как отделить зёрна от плевел...
to: RA3QH
Михаил, Вы в посте №36929 писали про подтверждение через папку. Я вчера скачал с ЛОТВ файл ади, загрузил, но связи не подтвердились с 5T5PA, хотя на ЛОТВ подтверждение есть. Может что не так делал, не подскажите?
Александр...скачиваю с сайта lotwreport.adi(не ставлю там никаких галочек)...далее Журнал-Сервисы eQSL и Lotw-Получить почту-нажимаю папку-выбираю путь к скачаному lotwreport.adi....Все....
Вложение 236355
В последнее время загрузка лога проходит очень долго , минуты 3-4 висит вот такая" картВложение 236366ина"
WSJTInterface-1.0.7.65
Update 09.07.2019
На закладке UDP можно добавить путь к другой версии JTDX. Если путь прописан, то в меню появится ещё одна иконка JTDX, подсказка Start JTDX old. Двойной клик в поле, где прописан путь очистит поле и иконка пропадёт. По просьбе.
Олег, а вторую WSJT-X нельзя прописать на закладке UDP вместо второй JTDX?:p-up:
Можно.Цитата:
вторую WSJT-X нельзя прописать на закладке UDP вместо второй JTDX?
По-поводу автозачёта RDA. Чтобы получить csv вставте в адресной строке браузера https://mydx.eu/rda/csv?call=позывной, вместо позывной свой CALL. Откроется csv страница. Скопируйте всё в блокнот и сохраните как позывной.csv.
P.S.
Изменили формат даты. Через 2-3 дня выложу новую версию автозачёта RDA с автозагрузкой с сайта, если получится.
UpdateRDA-1.0.1.5
Вместо выбора csv-файла на компе, теперь просто введите свой позывной (запоминается), выберите остальные параметры и Upload. После отработки программы, автоматом закроется. Если файл на сервере не найдёт будет окно с ошибкой.
Столкнулся с такой проблемой, не удаляются дипломы из перечня дипломов. Это у меня, или что-то с логом?
Что-то не хочет работать. Может кто уже сталкивался ...
Сначала окошко с ошибкой , а после нажатия ОК , все закрывается и на рабочем столе появляется файл .INI как на скринах.
Сама программа Автозачета находится на рабочем столе , может ее в папку с логом нужно , или ????
Вложение 236530 Вложение 236531
Насколько я помню набираете Ctrl+l, выбираете необходимый для удаления диплом и удаляете. После удаления его не будет и в Ctrl+m
Тогда что то с Логом, подождем мнения Знающих пользователей.
У меня удаляются.
Оп, ...... и нет "Worked 28 miredian Award".
Просто правой кнопкой мыши.
Вложение 236533 Вложение 236534 Вложение 236535
У меня удаляются, выбираешь диплом (выделяешь) жмень иконку -(минус), диплом удален.
Делаю все тоже самое, что и Вы, выбираю диплом, выбираю удалить ( хоть правой кнопкой мыши хоть иконкой "минус"), подтверждаю "удалить" и диплом не удаляется и остается в списке
Проблема разрешилась заменой файла awards.mdb.
Видно что то с базой произошло
Понял- удачи!
Подправил админ. районы России. Обновляйтесь.
Самара добавлен 4K, Ростов удалён 6O.
Забыл ещё Пенза добавлен 4G.
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста,а то вероятно я пропустил ...
Где можно закачать обновления по диплому IOTA после добавления новых групп островов?
В том числе и AS-206.
Заранее благодарен.
Залил на сервер. В составе два DXCC и новый IOTA. Обновляйтесь через логЦитата:
В том числе и AS-206
Олег! Если можно, обновить и здесь дипломы Дипломы — Сайт поддержки UR5EQF_Log3
Обновил.
Всем привет! Прошу совета!
При работе в SSB контестах многие используют функцию передачи ранее записанного на трансивер речевого сообщения (CQ Contest).
Есть задумка прописать макрос в модуле "Контест CW-SSB" для передачи речевого сообщения посредством CAT команды.
Проблема в следующем: в цифровом модуле макрос прописывается командой <CATCMD> и трансивер успешно отрабатывает команду,в модуле "Контест CW-SSB" эта команда не работает(.Как решить эту проблему? Нажатие кнопок на трансивере не предлагать))).Нужно управление ТОЛЬКО с клавиатуры и только в модуле "Контест CW-SSB".
Буду благодарен всем ответившим!!!
Провел пару связей в FT4, от eQSL пришла ошибка, вроде корреспондент обозначил как MFSK. Что ставить в редакторе диапазонов и модуляций?
А при чём здесь вы, Валерий, или лог? Кор-т может и CW поставить... :s7: У меня выглядит вот так редактор. Проблем не было.
Режим соревнований в логе Владимир Николаевич, вечная ему память, сделал только для того, "чтобы было". Он всегда говорил, если хотите работать в соревнованиях, то работайте из специальных программ (TR4W, AA LOG и.тд.) Да и режим CW он не довел "до ума". Программа логгер -это аппаратный журнал радиостанции, с некоторыми дополнительными функциями. . Не более того.
Callbook-1.4.6.30
Update 19.07.2019
В Setting добавлен Checkbox Auto write to log. При установленной галке на этом пункте в UR5EQF будут автоматом перенесены данные по позывному. Не надо давить на кнопку Copy in Log.
Спасибо огромное!!!
Олег, данные по позывному будут заноситься в Лог если поле пустое, или будет заменятся данные которые уже есть.Скажем не хватало имени занеслось имя, не хватало локатора- занесся локатор (наилучший вариант). Или все имеющиеся записи будут переписаны?
Всё перезапишется.
Коллеги!Но Олег же оставил выбор,не ставьте галку и все останется как прежде,а кому-то может с галкой комфортнее.Это-же хорошо,когда есть варианты для выбора.Можно бы добавить и опрос сервисов в автомате ,если нет данных,но тоже с возможностью отключения
Добрый день! Сегодня с удивлением обнаружил, что в логе UR5EQF в дипломе RDA нет Крыма и Севастополя... Попробовал обновить дипломы через проверку обновлений, не помогло... Похоже список RDA для UR5EQF не обновляли более 5 лет...
Просьба подкорректировать список RDA и выложить на сайт для обновления.