Точно, в редакторе диплома подправить можно. На сайт перезалил архив.
Уже 88 build на сайте. Добавлен поиск (Filter).
Вид для печати
Точно, в редакторе диплома подправить можно. На сайт перезалил архив.
Уже 88 build на сайте. Добавлен поиск (Filter).
Я же написал, что сайте уже 88 версия.
WSJTInterface-1.0.7.88
Вчера, около полуночи наблюдал за работой VP8PJ на 30м и обнаружился глюк WSJTInterface - никак не хотел признавать VP8PJ сработанным. Такое поведение было на позывных, которые в базе уникальных занесены два раза, один - без дат, второй с датами. Исправил, в архиве четыре файла, если раннее они были установлены (DXCC и .wave), то просто скопируйте один WSJTInterface.exe.
WSJTInterface-1.0.7.89
Обновлённый файл пользователей LOTW по 1 марта:
Вложение 249673
Что то у меня минуса пропали при передаче рапортов FT8 в eQSL и HRDlog где то с 1 февраля!
Олег! Что могло случиться! Заметил случайно!
При этом в лог заносится правильно!
Этот Update стоит.
Новые Update 03.03.2020
WSJTInterface-1.0.7.90
Добавлен третий формат частоты, закладка Settings.
DigitalInterface-2.0.0.6
Добавлен выбор формата частоты для Fldigi. Закладка Fldigi, если стоит галка на Freq from Fldigi появится выбор формата.
Заметил, что если в программе создано несколько логов, то WSJTInterface работает корректно только с одним - запущенным первоначально с программой, а потом хоть запереключайся между логами WSJTInterface будет работать со статистикой только одного лога, который был выбран при запуске программы. Так и должно быть? Просто крайне не удобно для переключения лога, ещё и программу перезагружать...
Да нет. Сам не знаю как получилось, но статистика работала для любого лога, только при запущенной цифровой программе. Исправил. Сейчас следит за сменой лога, как при запущенной цифровой программе, так и без неё. Также на закладке Colors добавлен Font Size для окна Activity, но с ограничением от 8 до 12. Поиграйтесь и поймёте почему.
WSJTInterface-1.0.7.91
P.S. Не удивляйтесь, если в окне Activity перестали отображаться звёздочки (hint decode). В крайней версии JTDX этот признак не передаётся по UDP.
Выбрал 12 - для кого то может и 8 много - стареем, Олег... Спасибо!
12-1 =11 откорректировал до 11, от всех носящих очки Олегу Спасибо!
Олег! Подтверждения с LoTW через утилиту сейчас "уходят" в ERROR если время отличается хоть на минуту. Нужно сделать как в e-QSL +-20 минут.
Это подсказал товарищ. Проверил у себя, изменив в логе время на 2 минуты - тоже самое
LoTWUpdate-1.0.1.17
Добавлен диапазон времени в LoTW +-20мин.
Олег, спасибо за +/- 20 мин в LoTW., но мне кажется раньше разнос в +/- был больше особенно в eQSL, много ошибок бывает по времени и что интересно в самой программе eQSL - 'ошибки практически не всплывают- видимо у них разница в +/- больше.
При загрузке лога в основном окне там, где указываются рапорта, вместо 59 или 599 и т. д. сразу появляется значение -10 и никак не меняется. Что это и как устранить?
Оно зависит от включенной моды,
а та берет данные из редактора
По LoTW вопросов ранее не возникало, а вот по eQSL возникают из-за расхождения по времени проведения QSO и я просил Олега увеличить +/-, сделать его таким, как сделано в самой eQSL. Иногда возникает следующая ситуация. Проведено QSO разница между моим временем и временем корреспондента (скажем 30 минут) eQSL его пропускает не указывая ошибки. А программа Олега говорит Ошибка, хотя насколько я понимаю эту Ошибку она должна брать с eQSL и если там проходит, не должна Ошибка появляться и в программе Олега. Итак eQSO ошибку не показала, я пользуюсь программой Олега Спасибо ему большое! Программа Олега говорит Ошибка, что должен делать я . Если бы ошибку показала eQSL ее можно было бы устранить указав там, что время некорректное и тогда бы Ошибка удалилась и в программе Олега. Но eQSL пропускает и тогда ошибки в программе Олега самому нельзя удалить,приходится добивать в Лог несуществующее QSO то есть QSO идет и по моему времени и по времени корреспондента с разницей 30 минут.Если его не забивать 2 раз Ошибки будут накапливаться в списке Ошибок программы Олега. Если я не прав прошу мне подсказать где неправ.Самое простое установить + и _, как в eQSL все вопросы снимутся.Снимутся и если Ошибки в программе Олега не будут появляться если еQSL пропустила связь. Может я в чем то не прав но такие ситуации периодически возникают.
Олег, Василий, объяснил, как сумел, эта ситуация периодически возникает, как с ней бороться,ввести возможность убирания ошибки из твоей программы Олег, установить время сохранения (жизни) ошибок в списке, я не знаю, тут я, Олег тебе не подсказчик, Ты СПЕЦИАЛИСТ, мы пользователи, для меня любое твое решение будет принято с благодарностью. Я попытался обозначить проблемную ситуацию, может, я что то не понимаю или не так делаю?!
WSJTInterface-1.0.7.92
Update 06.03.2020
При переводе WSJT-X в Contest логу передаются RST + рапорт.
Папку с глобусом разместите в каталог лога:
Вложение 250390
Файл Globus.exe пропишите в меню "Быстрый запуск" ("Программы):
Вложение 250391
Как это сделать, написано здесь:
Меню"Быстрый запуск" - "Настройки"
Борис, неплохо бы крайний ваш пост разместить в "хелпе" лога.
И еще вопрос - где можно посмотреть адреса для обновления баз территорий мира, менеджеров, нестандартных позывных и т.д.?
Сергей, это весьма проблематично. Проще будет, если администрация сайта UR5EQF.RU разместит эту информацию в "часто задаваемых вопросах", если посчитает необходимым.
Я не совсем понял, речь об этих адресах?:
Территория (Страна): http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip
QSL Менеджеры: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip
Если, в целом, где брать информацию, то я не владею этим вопросом.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 8 марта:
Вложение 250623
Олег, есть какая-нибудь инструкция по установке и использованию?
А то вот такое при запуске
Вот такое при использовании
А такое при закрытии
У Вас лог установлен на диске, вместе с операционкой в Program Files(x86). Система ограничевает права в этой папке до Только для чтения. Конечно лучше всего ставить лог на другой диск, в плане бесперебойной работы и можно всегда восстановить, если полетит система. Но есть, как есть. Посмотрите права доступа к папке лога в Свойствах и дайте полный доступ для Вашей учётной записи в разделе Безопастность.
Администраторам уже был разрешен полный доступ, разрешил также "все пакеты приложений" и "пользователи", при запуске ошибка перестала выскакивать. Eqsl заливает без проблем, а LoTW не заливает, выдает вот это
WSJTInterface-1.0.7.93
Путь до jtdx.exe разделён на две части. Во второй части прописываем параметры для старта.
Вложение 250671
Проверьте пароль и логин для LoTW в логе.
дня три назад перестала работать загрузка из лога на LOTW, недоступен сайт https://p1k.arrl.org/
Последняя загрузка нормально прошла 2 марта.
Это только у меня, или ещё у кого нибудь есть эта проблема?
Разобрался, вопрос снимаю.
Спасибо Олег! Будем пробовать...
Отдельное спасибо за статистику! Но при выборе фильтрации галочками (любыми, и по типу QSL, и по континентам), меняется только графическая инфа в левой части окна, а цифровая табличка в правой на эти фильтры не реагирует (значения не меняются)...
Наверное логичнее было бы сделать как в самом логе - значение в таблице меняются в соответствии с выставленными галочками фильтров. А то при одних и тех-же действиях значения в Вашей статистике отличаются от значений в самом логе...
Cтатистика работает ставите галочку, например (по континентам AF)- и жмакаете на Refresh!
Тёзка, цифры вот здесь. Хочу увидеть колличество CFM только по LoTw, а вижу общее кол-во без учёта установленной галки.
Да, к сожалению не считает, может Олег подправит когда у него будет время и возможность, хотелось бы иметь данную статистику. И "птицу" для выбора да\нет, к разделенному пути к EXE тоже бы хорошо, пользуюсь последней версией, многим разделенный путь не нужен, а кому то необходим, была бы возможность выбирать.Но это наши хотелки, Олег просим их рассмотреть, а тебе уже видней, что и как.
WSJTInterface-1.0.7.94
Добавлено между. По умолчанию прописан параметр для старта.
Добавлено, проверяйте. Только учтите, что выборка IOTA по континентам для SA и EU будет отличаться. У меня континент привязан к идентификатору IOTA, а в логе просто к континенту.
ОК, Олег, вроде всё работает и всё теперь логично...
Ещё бы сделать возможность выборки не только из текущего журнала, но и из всех сразу … было бы вообще ГуТ! ;)
Для тех, кто использует fldigi (OC Win8.1)
Добрый день.Хотелось спросить можно ли в программу сделать кнопку автоматического соединения с HAMLOG.RU .Вроде соединения c HRDLog Или eQSL Чтобы Сработаные связи уходили в хамлогру.А то каждый день приходится адиф загружать в ручную.Там же есть свободные кнопки QRZ.COM.Которые всё равно не работают. Может такая возможность есть и я чтото пропустил.
С 11февраля в логе UR5EQF отправленные связи не прописываются, а в LoTW отправляются, проверял, и подтверждения есть в логе UR5EQF
Странное явление, раньше такого не наблюдалось. Может знатоки подскажут? Почему LoTW logs в ur5eqf отправленного файла нет?
Там сохраняются, кажется, только не отправленные. Их можно удалять после загрузки. Отправленных там и у меня нет.
Отправленные отмечаются в логе нормально
Хотел скачать плагин для стыковки с MSHV на третьей подряд рекламе плюнул на это дело.
не обновляется внутренний справочник из Лога
Вложение 251011
как решить проблему?
Да, Аркадий, косяк в графе STATE, тогда в нее попадали записи с //.
Ещё могли быть косяки в графе GRID.
Но в этот раз пока не понятно, в чем косяк.
На вскидку в графе STATE как бы всё правильно, "мусора" нет, но справочник стал обновляться только после полного удаления графы STATE.
Записей много, как найти "плюху" надо время...
Если будете удалять графу, сделайте копию журнала.
Благодарю Борис!
журнал прошерстил на наличие // и не нашел таковых. еще раз проверю с пристрастием.
значит проблема только в двух графах STATE и GRID?
У себя в журнале "плюху" нашел. В графе STATE для позывного E44RU была
не стандартная запись State Of Palestine.
После её удаления внутренний справочник стал обновляться.
(E44RU связи в LotW так и не подтвердили...)
Чтобы быстро просмотреть формат записей в графе, откройте файл logs.mdb в экселе, справа от названия графы кнопка с фильтрами, в перечне все видно:
Вложение 251065
Записать "подозрительный" формат, закрыть эксель. Удалять в открытом логе или через access.
Предварительно делайте копию файла.
Привет однологники! Кто-нибудь пробывал вместо Telnet Spot Master приспособить что-нибудь другое, чтоб были диапазоны 60 и 4 метра? Какой-нибудь Band Map. Если опыт есть прошу поделится, ну и понятно с сохранением функций клика с установкой частоты и моды в логе (аппарате).
У меня это происходило из-за автоматического скачивания подтверждений с LOTW встроенными средствами лога. LOTW подсовывает в ADIF свои значения в графу "State" не всегда совместимыми с логом.
Лечение - удаление таких подсунутых значений(кстати они могут быть и не верными, например РДА) и скачивание адифа непосредственно с сайта LOTW, отказавшись от подсовывания их данных(не ставить галочки)
При попытке получения почты с LOTW
я один такой счастливчик?Цитата:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /lotwuser/lotwreport.adi was not found on this server.</p>
</body></html>
Ставьте плагин Олега, проблем не будет:
WSJTInterface-1.0.7.94
Загрузка подтверждений непосредственно из лога похоже, что всё...
А вылезла она с QRZ.COM, при записи связи в журнал, причем в колбуке, поле State пустое:
Вложение 251117
Есть еще один позывной, у которого на QRZ.COM в колбуке, поле State NY, а в журнал идет совсем другая запись:
Вложение 251119
Подправил
Callbook-1.4.6.33
Как настроить PTT? Аппарат FT-847. Хочу через CAT. На WSJT-X это прекрасно работает, через метод "USB". Тут нет такого?
PS: Отбой. Обновил Omni-Rig и все заработало. И ничего настраивать не пришлось.
Подскажите это у всех?-когда выходит инфо о позывном в графу лога приходится в ручную копировать это?Вложение 251240
У меня из QRZ.COM копирует(переносит) вполне адекватно(нажатием copy..., не автоматически), только QTH копирует вместе с "region"(лишнее это), а в вашем случае ещё и с индексом(zip code забит не верно, не в ту графу). Галочка Auto означает скорее всего, только автоматическое отслеживание, полностью автоматический перенос был бы не всегда полезен, особенно при богатой внутренней базе лога...
P.S. Вот то, что вам надо, есть в настройках...
ЭТО зависит от Ваших данных во внутреннем справочнике, если они там есть, то Лог их покажет и ничего копировать не надо.Кроме того в в Callbook в настройках есть возможность указать автоматическое копирование от которого я отказался, так как меня интересует более полная информация о позывном, а для этого бывает надо побегать по разным сайтам (Данные отличаются и могут быть устаревшие). А что Вас смущает даже в FT4 я успеваю если в моем справочнике данных нет посмотреть по сайтам и скопировать необходимые данные с разных Сайтов. Для меня вопрос непонятный и не совсем корректный -Александр, не устраивает есть возможность самому ходить по сайтам и набивать данные вручную.
Загрузил Callbook-1.4.6.33,начала вылазить вот это ,если загрузка идёт с QRZ.COMВложение 251272 Нажимаешь ОК,это пропадает и можно инфо скопировать в лог.
Кстати, у кого фотография,такого нет.Ничего не выскакивает.
Что упало-то?Первый раз что-ли?Любителям бросаться в панику.....
Вложение 251275
И зарубежный.....
Вложение 251299
Да это ваше дело.Мне как то всё равно,что вы там делать будете.Я ведь не просто написал про то,что у меня появилось после загрузки новой версии КОЛБУК.Что бы не рыть пол компьютера,решил спросить здесь.Ну а раз такое отношение со стороны уважаемых радиолюбителей,то обойдусь сам без посторонней помощи.
Разработчик Хамлога сообщил мне по этому поводу следующее: в UR5EQF нет возможности внести изменения из-за отсутствия поддержки программы после смерти автора.
Внимательно читайте пост 38066 там по моему все понятно изложено. Ответ с Hamloga в данном случае выглядит, как отписка.
Callbook-1.4.6.34
Добавлено слежение за текущим журналом. Если журнал в логе изменили, то логины и пароли для qrz.com, hamqth.com беруться из базы данных для текущего журнала, если там ничего не прописано, то выдаст предупреждение.
P.S. С LoTW пока засада. На семёрке всё работает прекрастно, на десятке не хочет обновлять данные онлайн в логе, не показывает буковку 'L' и конвертик, если QSO отправлено на LoTW. Приходится перевыбирать журнал, два раза кликать в окне выбора журнала или начинать вводить в поле позывной позывной, тогда обновит данные.
Всем спасибо , понял где и что .
LoTWUpdate-1.0.1.17
Олег, если был запуск программы при выбранном вспомогательном журналом, а затем выбрать основной журнал, то при запросе подтверждения от LotW получаем сообщение:
Вложение 251325
Подскажите,на QRZ на своей страничке в личных данных создавал аккаунт для UR5EQF. Забыл пароль,поэтому сменил его. Сохранил.Написал,что успешно.Однако лог пишет,что неверно логин или пароль.Повторно аккаунт не получается.....
Поэтому не могу получить информацию о корреспонденте из QRZ.RU
Обновлённый файл пользователей LOTW по 15 марта:
Вложение 251344
В чем косяк ?
Вложение 251364
Другие скаченные архивы открываются, а ваши обновления пользователей LOTW не хотят.
Скорее всего устаревшая версия winrar
Что то не так ? Скачал новую версию , а она не хочет запускаться с лога --идет 6.30 ?Вложение 251428
Раньше обновлял без проблем ,надо удалять старую?
Провел несколько QSO FT4. Загрузил в LotW. Все нормально. Из LotW получил ошибку mode MFSK.
Подскажите, где копать...
Вложение 251446
Вложение 251447
Вложение 251448
MFSK
Посмотрел в диспетчере задач загрузку процессора и удивился, при декодировании WSJT-X она жрет более 20% памяти, но, почему-то и WSJTInt , в период декодирования также жрет более 20%. Кто-нибудь может объяснить причину прожорливости WSJTInt?
Вложение 251454
Вот здесь:
Вложение 251456
должно быть:
Вложение 251457
Вложение 251458
to UA3VFL
Да, многовато будет... У меня и оперативки занимает 110МБ..
без WSJTInt проц грузится заметно меньше:
хотелось бы поменьше..
В моем посте ошибка, имел ввиду ресурсы процессора, а написал памяти. Виноват. В момент декодирования так нагружается процессор, и, если, WSJT-X понятно, то почему почти также жрет ресурсы процессора WSJTInt не понятно. В остальное время WSJTInt - 0%. При малом количестве станций WSJT-X грузит процессор на 4-5%, а WSJTInt все равно более 20%. Если есть возможность посмотрите у себя, как у Вас?
Странно бы было, чтобы в момент работы программы, она не забирала ресурсы процессора.
Тут Вам понятно, а почему с интерфейсом непонятно.
Программа получает данные, обрабатывает их и выводит на экран и всё это в онлайн, а это тоже время процессора.
Процессор Intel Core Duo 2,2Гц.
Без окна Activity
Вложение 251468
С окном Activity
Вложение 251469
Я делал так...
Никак не удаётся уговорить Windows 10, что обновлял данные в логе при отправке на LoTW, появлялись буковка L, приходится перевыбирать текущий журнал или начинать вводить позывной в логе. С подтверждёнными всё нормально, обновляет онлайн.
Выкладываю 20 версию для тестирования. Добавления закладка отправки QSO на LoTW, на закладках получения подтверждений с eQSLcc и LoTW есть раздёлённые зоны. Во второй зоне, если поставить галку, то можно получить подтверждения с и до по датам. Запомнится последняя дата, для последующего получения. Интересует, у кого есть несколько Home Location, то отобразятся ли они в выпадающем списке. В архиве есть файлик (нужный) Submode, для формирования в adif-e MODE-SUBMODE. Не включал в архив ssl-библиотеки. Да ещё пароли и логины берутся из баз лога для текущего журнала в UR5EQF. При смене журнала в логе, логины и пароли тоже возьмутся из баз для данного лога. Вроде всё рассказал.
Олег, если интересует этот выпадающий список, то вроде всё ГуТ…
У меня Win10(32bit) если важно...
Так ssl-библиотеки с предыдущих версий подбросить надо, али как?
А вот сама tqsl.exe не запускается! Выдаёт ошибку...
Ну а как без них. Если не заменяли предыдущую версию, а где то отдельно положили, то рядом положите и библиотеки. Возьмите от предыдущих версий.
Забыл ещё написать, это для цифровиков. Мода CONTESTI тоже формируется правильно для отправки на LoTW. В логе CONTEST, а на LoTW уйдёт CONTESTI.
Все получил и загрузил, все работает с перевыборкой журнала, Олег спасибо, что не забросил, эту проблемку и борешьтся с ней!!!
Когда плагин запускается первым, все нормально и с отправкой и с получением.
В логе всё отмечается.
Но, если лог уже запущен, то подтверждение с LotW, после закрытия плагина, в журнале не отображается,
для этого нужно подвигать строки журнала вверх\вниз.
Такое наблюдалось и в предыдущей версии.
Спасибо, всё работает! И принимает и отправляет.
Ребята, мне вроде удалось нае... ой извеняюсь, обдурить систему. Тестировали сейчас на десятке. Вроде бы всё обновляет и все буковки проставляет. Тестируйте. Попутно убил ошибку при смене в онлайн журналов.
Олег, проверил все еще раз - все работает: загружает - раскрашивает, отправляет -отмечает в Логе - СПАСИБО!!!
Ну и отлично. Теперь можно расслабиться. Моё хобби.
https://www.youtube.com/watch?v=w51h0QU1eNA
EA5CAD/WDAY - Лог определяет как США- на самом деле работает Испанец, наверное выходной день празднует. Можно это в Логе подправить.
Олег, подтверждаю - все работает без нареканий!
Бум отвыкать от загрузки в ручном режиме...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Windows 7 X64
Это так обманывается Windows 10, чтобы проставились символы для отправленных QSO на LoTW. Ну и сейчас это для всех действий. Буковки должны пропасть, после перезагрузки журнала.
Никак не могу понять - зачем нужна эта автозагрузка. Если интернет не очень быстрый, хотя таких мест становиться все меньше, то лог, при запуске, будет дольше загружаться. Да и обновления всевозможных баз для лога, выпускаются не каждый день. Тогда зачем давать программе задание каждый раз при запуске, лезть в интернет? Или пользователи настолько обленились, что раз в неделю "в лом" нажать две-три кнопочки функции обновления?
Подскажите что не тау ? обновил Callbook. теперь такая картинаВложение 251690 и только на qrz .ru .а на qrz.com вот так
Вложение 251691[ATTACH
Александр,растяни вверх квадратик и всё появится.
Это Ваше сугуболичное мнение - пожалуйста Ваши доработки, предложения по улучшению работы Лога, а написать свое мнение, которое никто не спрашивал и которое не совпадает со мнением большинства это что то в виде самопиара (напишу что нибудь, пусть меня увидят), извините если немного резковато, но Вы некорректны по отношению к тем кто это просил сделать, ждал этих доработок и тем более к тому к тому кто их делал. Читайте и думайте, что пишите ведь Вам никто ничего не навязывает, не ненятно, не нравится не пользуйтесь, работайте как Вам нравится. Тем более, что речь идет совсем о другом не о загрузке баз из Интернета а загрузке связей в из лога в LoTW. Удачи, здоровья Вам DX!
TO UA1WA
Сергей, тезка, ну что же вы так нервничаете. Это заметно по тому, как написано ваше сообщение. Запятых нет и ошибок много. Спокойнее, вирус на дворе.
У меня работает версия лога 3.31-7. Установлена на компьютер 10.04.2012г. Еще при жизни Владимира Николаевича. И с момента установки НИ РАЗУ не заглючила. Постоянно читаю эту тему, и вижу постоянно обращения с какими-то проблемами. Откуда они? Я специально не обновляю версию лога, что бы не было всевозможных проблем.
TO RX4CD:
Да тезка, описки и ошибки действительно есть, не перечитал, отвечая Вам, впрочем компьютер, по разным причинам, небольшой показатель грамотности. Да и Вы, Сергей со стилистикой не дружите, но не будем носами меряться. По сути я прав, предлагаю тему закрыть. Вы не вникнув в пост коллеги высказали свое мнение, я погорячившись (с ошибками) ответил Вам. Возраста мы примерно одного,у Вас много благодарностей, да и Вы многим сказали Спасибо. Предлагаю жить дружно и в дальнейшем учесть свои ошибки. До встречи в эфире, здоровья, удачи! 73!
Олег, если это не сложно, можно это сообщение выделить другим цветом и добавить в него количество отправленных QSL?
Вложение 251800
Не сложно.
LoTWUpdate-1.0.1.22
P.S. Приходит в личку просьба скинуть музыку. Наковырял у себя в архивах 200 метров музыки TrackerMusic. Всё конвертировано в mp3.
Спасибо за работу, а добавить функцию Свернуть можно?
Понятно :)
Здравствуйте!
При запуске программы выскакивает окошко - не удалось распознать файл logs.mdb и загрузка останавливается.
Что делать? Не хотелось бы терять лог, так как делал резервную копию 2-3 месяца.
Вот как обновился и пошли какие то не поняткиВложение 251864
какдый раз выскакивает ,что еще надо сделать ?
LoTWUpdate-1.0.1.23Цитата:
в него количество отправленных QSL
Добавлено кол-во полученных подтверждений для LoTW и eQSLcc.
Олег, в последней версии, все очень красиво получилось, но она сбоит скачал например с LoTW 10 связей, с eQSL 20 связей- число сегодняшнее смотрю они не отмечены(не раскрашены), качаю еще раз число сегодняшнее те же 10 и 26 и опять не сосчитаны - не отмечены, ставлю 3 днями раньше показывает, что скачано 30 и 60 и последние не 10 и 25 не отмечены.Вернулся к предыдущей версии 22 -й она все отметила. Хотелось что бы версия все считала и отмечала, извини побеспокоил по телефону, хотел показать в Скайпе, но ты был занят- пишу здесь.
С числами наврал надо читать 10 и 20 -1 раз, 10 и 20- 2 раз 10 и 20-3раз. И во второй раз слово не сосчитаны -неправильно, числа показывает, но не отмечает, а следовательно и подсчитывает неправильно. Как то коряво попытался объяснить! 22 я версия работает без сбоев- отлично!
Коллеги, разобрались с Олегом с 23 версией - качайте-все работает !
Я неправильно понимал подсчет скачанных с LoTW и eQSL после разъяснения Олегом - все понятно, версия рабочая, все ОК! Не наступайте на те же грабли, Удачи!
Вложение 251919
Что то у меня не получается принять с LoTW
Win10-64
Что не так делаю?
1. Неправильный логин или пароль для LoTW. Берёт из баз лога файл logs.mdb таблица Aconfig.
2. В архив входят несколько файлов. Все они должны лежать рядом, в одной директории.
3. Не настроен TLS протокол в IE.
P.S.
Я думаю, что Own Call (другой позывной) и Confirm duplicates...(подтверждать дубликаты в других журналах) может убрать совсем, чтобы не вводить в соблазн, поставить все галки и написать везде позывной, не понимая, что делают.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 22 марта:
Вложение 251963
Я так сделал вчера изначально, по аналогии с FT8. После загрузки десятка FT4 QSO в LoTW вижу на сайте LoTW, что произошло подтверждение нескольких FT4 QSO в LoTW. Скачиваю и импортирую QSO в UR5EQF. И получаю ошибку, ту же, что и RK6AH ... То же самое - при попытке получения подтверждений из E-QSL. Опасаюсь, что и у моих корреспондентов может подтвердиться неверно. Может быть, из-за того, что в строках лога JTDX для FT4 есть блоки MODE <MFSK> и SUBMODE <FT4>? Быть может, нужно в столбце редактора "Мода" указывать FT4, а в столбце "Мод в ADIF" - MFSK?
Т. е. если я загружаю все свои связи туда, по вашему мнению, я загружаю часть "мусора"? Но очень много QSO бывает подтверждается за 2000-е года и более ранние. Человек со временем захочет получить CFM in LoTW, а в ответ не получит...
Есть ещё одна "категория" выборочных LoTW -стов, которая подтверждает только после оплаты.
Дело сугубо ваше личное. Претензий нет.
TO:RO7F
Подобная Пимпочка для выборочной загрузки из Лога на LoTW на мой взгляд не нужна. Геннадий, Вы и так можете выборочно загружать связи из своего Лога. Удивляет Ваш подход - "LoTW ведь не мусорная яма" -правильно, но Вы грузите туда связи из своего Лога, тогда как называть Ваш Лог ? Зарекался не встревать,но я согласен с Василием, а то что Вы предлагаете и просите реализовать даже в голове не укладывается, ведь и Вас могут тогда посчитать за ..... и не загружать Ваш позывной, а вдруг Вам эта связь нужна подтвержденной. Это даже не двойной стандарт, а ХИТРОМУДРОСТЬ какая то- постарался выразиться культурно. Удачи,хороших Вам связей и подтверждений в LoTW.
Есть еще вот такая рекомендация от EW8AX: https://www.ew8ax.info/blog/search.php?tag=ur5eqf Воспроизвожу текст блога (сам пока не проверял):
"Исправить сам мод МFSK. Привести к следующему виду:MFSK - FT4
"Решение" сомнительное, однако во первых только в таком виде у меня пропали ошибки, во вторых затрудняюсь вспомнить были ли у меня связи в чистом MFSK.
Возможно такой "костыль" кому-то поможет."
Уважаемые господа эта тема не для этой ветви форума!
Каюсь с - мусором - трохи перегнул :sorry: :)
А такой подход из личного опыта.
Я не однократно сталкивался и сталкиваюсь с данной ситуацией, приходится писать в личку с просьбой подтвердить QSO.
Повторюсь это сугубо мой подход, как говорится все на взаимности - грубо, но факт.
А кому нужно подтвердить QSO так это без проблем.
Всем всего хорошего и по больше DX !
Здравствуйте! Подскажите плиз. У меня комп накрылся. Какой файл нужно в нем найти и скачать с логами. Бекап конечно же не делал.
Привет всем, я использую UR5EQF в течение нескольких лет, моя проблема, я не могу подтвердить мой Eqsl cc. Я перепробовал все, но всегда сообщение об ошибке, для LOTW нет проблем, кто-то может объяснить мне процедуру
Извините за мой русский язык Я Google Translate (привет)
Спасибо 73 !!
Фрэнсис F4BAL
Пару страниц назад... https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/...ml#post1672540
Может уже в первый пост закрепить?
У меня стоит FT4 FT4 пользуюсь программой Олега LotwUpdate v. 1.0.1.23 она закачивает и отмечает LoTW и eQSL, эта версия так же отправляет связи на LoTW. Работать с LotwUpdate удобно и комфортно, пишу не ради рекламы, может у кого то снимутся проблемы с получением, отметкой и отправкой QSL на LoTW.
Добрый день всем,
Олег, у меня LOTW UPDATE последние версии получают подтверждения с LOTW и EQSL нормально, но при использовании функции upload to LOTW , программа выдает ошибку:
"10,123,00" is not a valid floating port value.
что В яндекс переводе : 10,123,00 не является допустимым значением плавающего(?) порта.
В чем проблема? кто подскажет?
Анатолий.
Добрый день!
Запускаю лог UR5EQF, все работает нормально.
Допустим отошел от компа на пару часов, программу не закрывал.
Подхожу, пытаюсь работать с логом, а он намертво завис, причем сам комп работает, остальные программы тоже.
Помогает только перезагрузка компа. Диспетчер задач не помогает.
Куда копать?
US-E-12
Олег!Как-то можно корректировать лог по этой проблеме?
Вложение 252187
Нет ну это похоже на частоту. А эти цифры постоянно висят или меняются. И вообще я не пойму откуда они беруться. Поподробнее, после каких действий это появляется. Скрин приветствуется.
Старый файл RDA, вот новыйЦитата:
Как-то можно корректировать лог по этой проблеме?
Вложение 252201
[QUOTE=US-E-12;1676548]Нет ну это похоже на частоту. А эти цифры постоянно висят или меняются. И вообще я не пойму откуда они беруться. Поподробнее, после каких действий это появляется. Скрин приветствуется.
Олег,
эти цифры не меняются, они появляются при нажатой кнопке Upload to Lotw, после нажатия Upload to LOTW внизу.
Если я стираю адрес запуска файла TQSL, то эти цифры не появляются, пишет, что не найден путь к TQSL.
Если я до запуска LOTW UPDATE запущу TSL принудительно, то этих цифр тоже нет,
а появляется сообщение о попытке повторного запуск TQSL.
Олег, у меня видимо частный случай, проблема где то в моем компе, конфликт программ.
Получение CFM от LOTW и EQSL проходят нормально, а передачу я могу осуществить другими методами.
Спасибо.
Вложение 252207
To UA9AX
Вложение 252208
to RO7F Геннадий,
здесь у меня поставлена "точка".
To US4IRT Василий
to UX8IW Борис
Разделитель целой и дробной части стоит "ТОЧКА"
Менял на запятую, менял на точку , перезапускал комп, результат един.
Даже во вкладке где денежная единица, и там вместо запятой поставил ТОЧКУ :-)
Анатолий
Олег!К скрину приглядись внимательней.Суть вопроса не о файле рда.
Борис WIDOWS 7 PROF.
отправка из Лога программой "Сервисы EQSL и LOTW" отправляет и получает.
Новой программой LotwUpdate только принимает.
P.S.
Пока писал сообщение, отправил свой ЛОГ на LOTW с помощью старой программы "Сервисы EQSL и LOTW" после этого провел несколько новых QSO и программа LOTW UPdate их отправила.
Видимо была какая то проблема с определением начальной даты отправки QSO ( за последний месяц накопилось на отправку в ЛОТВ около 2 тыс QSO) . Я так понимаю, что программа сама определяет с какой даты отправлять QSO в ЛОТВ, по отметкам в журнале. А принудительно задать время начальной даты невозможно?
Всем спасибо, проблема ушла, понаблюдаю как будет дальше.
Анатолий
С подключением второго монитора и реконфигурацией разрешений экранов пропало при запуске главное меню программы. Основная панель. В факе нашел лишь решение проблемы о панели омнириг (у меня с ним все хорошо). Как найти и вытащить основную панель?
попробуйте решение
переименовать файл вместо .txt в .reg
применить для отображения окон на левом мониторе (normpos_L) или правом (normpos_R)
Вложение 252311
Вложение 252312
перестали отмечаться отправленные на lotw qso в логе,где искать?
Вложение 252347 получение EQSL и LoTW норма,а отправка LoTW - не получается.Что я сделал не верно?
В папке лога отсутствует файл Submode.txt:
Вложение 252348
Вообще, желательно, чтобы была отдельная папка с плагином.
...... Del
Коллеги, может кто подскажет, не получилось CWType настроить на передачу с IC-7600.
Понятно. Спасибо. FlDigi если что будем пользовать.
Добрый день ! Друзья, в очередной раз прошу помочь. Поставил Win 10pro и перенес туда лог. Использую так-же LibreOffice 6.3 В результате столкнулся с неприятной ситуацией. Лог очень трудно работает (почти виснет) с базой DB. Например: хочу найти позывной в базе, даже после набора первой буквы он долго думает, ну а если набрал весь позывной - 100% "виснет". Многие давно используют Win10 и уже решили эту проблему. Подскажите...
P.S.
Касаемо скачивания и закачивания моды FT4 in LotW так эту проблему и не решил. Ставил и там и там (мода и файл adif в редакторе диапазонов и модуляции) FT4 или MFSK, все равно выскакивает ошибка и приходится связи в FT4 переносить "вручную". Хотя, когда появилась FT8 все прошло без проблем. Добавил в список и все хорошо.
Российские позывные также приходится переносить "вручную". Для меня это тоже осталось загадкой. На каком этапе эта функция потерялась.
RA9CTV попытался мне помочь, но я еще больше запутался. Была эта функция и вдруг ее не стало...
Заранее благодарен за помощь.
Лог, по всей видимости, работает с *.mdb файлами через Microsoft Office ?
Скопируйте оттуда папку с логом UR5EQF_Log3 и перенесите её в корень диска С,
если какие-то программы запускали из "Быстрого запуска" и они расположены в папке с логом, перенастройте "Быстрый запуск" .
Обращение к файлам в папке Program Files (x86) требует прав администратора, поэтому ваши проблемы могут быть в этом.
Лог можно ставить на любой диск, а в Program Files (x86) - нежелательно.
Спасибо, завтра буду экспериментировать.
Вот это надо обязательно в заголовок темы для ОС начиная с Win 8.1 и выше! Установка(перенос) программы, только не в корень диска "С"(проблемы уходят частично), а обязательно на другой диск! Я когда перенес ur5eqf-лог(по совету Олега - US-E-12) и все сопутствующие и цифровые программы на диск "D", то почувствовал такую разницу, как будто ПК серьёзно апгрейдил!
TO:UA1OMZ
Если вы пользуетесь плагином Олега LoTWUpdate, то никакие "костыли" не нужны.
А им необходимо пользоваться, т.к. в логе не исправить, поэтому ошибки неизбежны.
Для лога все учтено в файле Submode.txt:
Я его специально сделал отдельно, а не зашил в тело программы, чтобы пользователь мог оперативно вносить в него изменения или дополнять его, логика - моду берём из лога затем проверяем по этому файлу на поиск субмоды, если находим, то формируем adif для отправки на LoTW с учётом MODE-SUBMODE. К логу он отношения не имеет.
Пытаюсь освоить LotWUpdate и столкнулся с такой проблемой:
eQSL -загружает, а при переходе к LotW может висеть час и больше Waiting...
Может потому, что первый раз и выбрать другую дату ? Но eQSL загружает !?...
Вложение 252549
Вложение 252550
Вложение 252551
У Олега есть более новая версия LotWUpdate:
LoTWUpdate-1.0.1.23
Вы можете показать скрин с файлами из папки с LotWUpdate?
Вот об этом идет речь ?
Вложение 252565
Обновлённый файл пользователей LOTW по 29 марта:
Вложение 252569
Валерий, если в из этой папки запускаете плагин, то вряд ли он будет корректно работать. У вас в адресе "куча" папок на кириллице, а это не есть хорошо.
Разместите папку с плагином в каталог с логом. Всё будет работать.
Всё корректно, можно и так:
Вложение 252577
последнии 3 дня при работе в цифре вываливается окно https://prnt.sc/rpzn4l
может обнова вышла callbook ?
обновил до версии 1.4.6.34 -very good work!
Коллеги добрый день! Кто-то поменялось на LoTW? Со вчерашнего дня перестали грузится на LoTW связи штатными средствами лога. Про утилиту знаю, использую для получения из LoTW, грузить было удобно штатными, до вчерашнего дня все работало без проблем. Файл генерируется, но вместо отправки вылазиет страница LoTW.
Как вариант, должны стоять галочки.
Вложение 252670
по loTW вопрос-как регистрироваться в сервисе? Сертификат как получить? Нашел тут статью но там просят выслать ксерокопию лицензии но у меня в эоектронном виде она
По LotW вопросы лучше задавать в этой ветке:
LOTW: регистрация
Панель управления - свойства браузера-дополнительно
Сброс сделал, галки стоят, результат прежний!:s8:
Теперь, либо вручную с этой страницы грузим файл tq8:
Вложение 252723
либо автоматом из плагина:
Вложение 252724
To UN3G
Вложение 252726
Здравствуйте!
Использую этот лог давно, привык к нему. Версия стоит 3.31-60. Можно ли ее как то обновить? Очень давно ничего не обновлял
В заголовке всё есть.Вложение 252765
При загрузке в лог подтвержденных QSO с сайта LOTW в логе не появляются отметки о подтверждении QSO с российскими префиксами, с "импортными"-все нормально. Раньше все работало правильно, в чем дело?
поддерживаю вопрос
нет. Так и периодически ошибка https://prnt.sc/rrcqqe
и уже callbook после этого вываливается и не работает
RK6AH
Стр.2382 Пост 35722
ЗАЙТИ НА САЙТ не официально.
Здравствуйте. У меня для стыковки SIM с логом UR5EQF используется версия, когда переносятся данные через окно UR5EQF Link. Где вручную переносятся в программу SIM позывной, имя, локатор и тд. Где-то мимолётом прочитал что есть другая версия для стыковки SIM.
И ещё вопрос. Какая разница между этими версиямиВложение 252927Вложение 252928
To US-E-12
Олег можно ли расширить возможности Callbook-1.4.6.34 и добавить выбор вида модуляции для статистики.
To US-E-12
Олег посмотри эта ошибка появляется в том случай если информация о корреспонденте ранее в лог была внесена с сайта QRZ.RU а в реальном времени запрашивается с сайта QRZ.com
Владимир.
Доброго время суток!
Данный вопрос я ещё задавал Олегу в мае 2018 г., но всё так и осталось в воздухе.
Бывает российские позывные отмечает, но как то выборочно. Не понятно по какому алгоритму.
А бывает и штатовские иногда по "выборке", непонятно какой не заносит. Всегда теперь проверяю.
Как то так.
Системы переустанавливал, и 7 и 10. Лог ставив на чистую, но проблема остаётся.
И я не один такой.:confused:
Всем добрый день! Коллеги подскажите, у меня в журнале QSO ДАТА стало показывать 3.4.2020 а раньше было 03.04.2020. Это принципиально? Или можно поправить, в настройках не нашёл. Подскажите пожалуйста?
Если Вы используете подтверждение с LoTW штатными средствами лога, то лог в ступоре от такой строки
и пытается занести эту строку в поле STATE, но кол-во символов превыщает допустимое, поэтому выходит из процедуры ничего не сделав (не проставив отметку).Код:<STATE:2>ST // Stavropolskiy kray (Stavropol Krai)
Это сервер разорвал соединение, почему, не знаю.Цитата:
Олег посмотри эта ошибка появляется в том случай если информация о корреспонденте ранее в лог была внесена с сайта QRZ.RU а в реальном времени запрашивается с сайта QRZ.com
Нажмите кнопку Save QSO, в открывшейся форме поставьте галку TCP Server:
Вложение 253070
Спасибо Геннадий! Разобрался! 73!
Callbook-1.4.6.36
Обновление на Net компанентах. Не требуются ssl-библиотеки. Быстрее берёт картинку с qrz.com.
[QUOTE=US-E-12;1680557]Если Вы используете подтверждение с LoTW штатными средствами лога, то лог в ступоре от такой строки
и пытается занести эту строку в поле STATE, но кол-во символов превышает допустимое, поэтому выходит из процедуры ничего не сделав (не проставив отметку).Код:<STATE:2>ST // Stavropolskiy kray (Stavropol Krai)
Олег приветствую!
Т.к. всё заносится автоматом с LoTW, получается, что корреспондент внёс не корректные данные?
Сам я их не могу же исправить во время процедуры.
А как же тогда те, которые заносятся?
Они значит прописаны правильно, по количеству символов.
В логе, в поле STATE заложено 25 символов. Всё, что больше просто не сможет занести. Посмотрите для RU, что там у Вас занесено, ну и соответственно с такими записями пропадает статистика на RDA.
Михаил. Если поставить в редакторе Мода -"SIM" а в Мода АFDIF - "SIM" или "PSK31", то на eQSL уходит, и приходит туда как PSK(SIM31). Но в UR5EQF подтверждение не приходит (ERROR), если установлена в журнале мода "SIM". А когда установлена в журнале мода "PSK31", то подтверждение есть.
Ну ничего страшного. Можно разобраться. Тем более не такая уж активная мода.
Всего доброго.
Провёл пару связей модой SIM посредством версии 2.0.0.7 стыковки с UR5EQF. Всё хорошо, но мне больше нравится версия работы через журнал UR5EQF_Link. В этом случае при вводе позывного в SIM, в журнале UR5EQF сразу появляется информация об этом корреспонденте. Когда и какими модами с ним работал. Чего нет в указанной выше версии(2.0.0.7) Информация появляется только после Save QSO. Можно посмотреть QSO только в журнале SIM, если оно раньше было, этой же модой. Да и вопрос SIM и PSK31 остаётся.
Олег, подскажи пожалуйста- прописал в Интерфейсе 2 версии JTDX 149 и в UDP указал 148 версию, теперь не найду как вернуться обратно, где то записывал- никак не найти. Как правильно переключаться, что бы Интерфейс показывал две и одну версию JTDX?
Олег, спасибо за консультацию по Скайпу, Здоровья Вам!73!
Олег, добрый день !
Я так и не могу понять, почему именно российские позывные лог не может отметить. Для JA, BD, N, K, запись в adif точно такая же, как у UA, например: 21\\Mie-ken, MA\\Massachusetts, ZJ\\ Zhejiang, но лог отмечает без проблем.
Вложение 253315
RK6AH
Если изменить цифру 2 на 5 у американцев,то получишь тот же результат.
Начало положено в 2018 году.
Я же тебе в скайпе объяснял.....
Если задать вопрос на сайт,то получишь ответ:
Мы Вас не понимаем-что Вы хотите?
Интересно, а WSJT 10.0 состыковывается с логом? Есть желание на УКВ в JT65B поработать.
Цифра 2 и у американцев и у нас, а менять ее вручную в каждом файле, скаченном с LotW...?
Вложение 253347
Время идет, лог обрастает всевозможными функциями. Если бы я был программистом, вопросы может быть и не задавал, я всего лишь пользователь того наследия, которое нам оставил UR5EQF. Поэтому лог и остается популярным до сих пор.
Вопросы задавать я пытаюсь тем, кто по той или иной причине старается продлить жизнь логу и адаптировать его к реальностям дня. а за это всем большое спасибо.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 5 апреля:
Вложение 253430
Олег! 36-ой callbook очень часто выскакивает окно
Вложение 253451
так тупит только на QRZ.COM
Если нет фото то проблем нет,если есть ,то инфо прописывает и подвисает и выходит это окно
Ребята в общем всё плохо. Слетает RIO-новая версия Delphi плюс куча глюков в самой IDE. Возвращаюсь на стабильную XE8 и верну всё назад.
Это всех программ касается. Слетает среда разработки и в ней имеются глюки. Вернулся на старую добрую XE8.
Callbook-1.4.6.35
В архиве и применяются ssl_open библиотеки. Подработал компанент для интернета. Стал чуть быстрее, сравним с 36-net версией.
да еще обратил внимание это происходит только с qrz.com,qrz.ru таких проблем не было
Вышло очередное обновление TQSL 2.5.2
коллеги подскажите для чего это обнова?
и еще вопрос-как убрать окно (красным на скриншоте)*?
https://prnt.sc/ruur46
это отправка qsl я так понял но мне оно не нужно
Геннадий, спасибо, поставил сверху -все работает-раньше можно было обновляться непосредственно из Лога, потом только скачивать и устанавливать поверх старой версии. Но это было еще в ХР,7-ке, 8-ке, теперь 10-ка - значит от версии Винды не зависит, будем ставить сверху.
To UA1WA
За десятку сказать не могу т. к. не пользую - аллергия у меня на неё.
Именно так, Вы Вы в логе отправляете на LoTW cвои связи, естественно запускается tqsl и сообщается, что есть обновление Вы соглашаетесь и обновляетесь не выходя из Лога (или не соглашаетесь и остаетесь на старой версии)- я ничего не путаю, Вы наверное просто не обновлялись или просто не помните.
WSJTInterface-1.0.7.97
В статистику добавлен выбор модуляций.
Вложение 253675
Модуляция соответствует модуляциям в логе, в окне Мода
Вложение 253676
Олег, при последовательном выборе мод по кнопке Refresh происходит сброс фильтра в ноль, но поиск новых данных не происходит, как это сделано в фильтре "континенты".
Вложение 253688
зачем скачивать tqsl,она и так без проблем обновляется с программы
из лога tqsl не обновляется,обновляется непосредственно из самой программы
Вы в Логе, когда отправляете cвои связи на LoTW, появляется сообщение, что есть обновление новой версии tqsl и Вам предлагается обновить версию, далее Вы соглашаетесь и обновляете tqsl не выходя из Лога (или не соглашаетесь и остаетесь на старой версии), для этого никаких галочек ставить не нужно. Отправка, получение связей связей происходят из Лога через tqsl и обновление tqsl раньше, можно было делать не скачивая программу tqsl и ставя ее поверх старой или делая обновления из самой программы tqsl, - можно было обновлять tqsl сразу из Лога при отправке связей-это было более удобно, о чем я и написал. Более подробно написать не могу, кто как привык, тот так и обновляется.Не вижу причин непонимания, если я опять плохо объяснил свою мысль, то нужен более профессиональный объясняльщик, более доходчиво и нудно я уже не смогу. Сейчас ИЗ лога обновить tqsl нет возможности- ранее была. Вот пожалуй и все, что я хотел сказать, вспоминайте времена tqsl с версии 1.13 и далее.
Подправил
WSJTInterface-1.0.7.98
Добрый день!
Поставил Callbook-1.4.6.35, но очень мелкий шрифт... Не нашел, как сделать покрупнее и пожирнее, возраст однако...))
Callbook-1.4.6.36
В Setting добавлена секция FontSize, где можно выбрать размер шрифта (от 10 до 12) и жирность Style Font.
Всем привет. Подскажите плиз что не так делаю. Устанавливаю по новой на 10 винду лог с этого сайта. Везде "русский" ставлю.Устанавливается на английском.В логе ставлю "русский".
Перезагружается на русском а галка стоит на английском.Выключаю снова загружаю и опять английский.Галка так и не переключается на русский.
Вы устанавливаете лог в соответствии с этой рекомендацией?
Вложение 253900
Прошу прощения. Сам виноват. Надо было просто перезагрузить комп. Все получилось. Спасибо.
Подскажите, сколько в среднем "весит" папка DB. Суть вопроса. Длительное время (по мере накопления QSO) у меня она весила 650-770 МБ. Посмотрел вчера - 62 МБ ??? В логе 32000 QSO листал лог, вроде все на месте. Может после "сжать и восстановить базу данных ?
Олег, такой вызов воспринимается плагином как новый CALL:
Вложение 254035
Олег, вопрос снимается, почему-то в лог эта связь была записана как SSB..
Только хотел об этом написать.
не могу понять смысла раскрасок даже если в вашем логе есть qso с этой станцией но оно не подтверждено,то толку от этой записи.И если завтра он зарегистрируется на каком-то сервисе,то не факт что он зальет весь журнал.А в ваших весёлых картинках уже стоит отметка qso типа состоялось и работать с ним я больше не хочу.Какой смысл в этой отметки?
Странная постановка вопроса. Согласно регламента, проведенная связь должна быть зафиксирована в аппаратном журнале. А будет ее подтверждение - вопрос второй.
Лично я, когда работаю на поиск, практически не зову станции, не зарегистрированные в LotW. (JF3KON, кстати, пользователь LotW, не подтвердит - его право).
Зачем мне его звать второй, третий раз и т.д. на одном диапазоне, если QSO с ним проведено? Не вижу смысла, тем более вашими же словами - "не факт что он зальет весь журнал"!
Для наглядности, картинка подтверждаемости в LotW:
Вложение 254067
в этом и есть смысл.
в окне activity повторы и так черные ,зачем из программы светофор делать
Так никто и не делает, при этой настройке в окне activity повторы на диапазоне не отображаются:
Вложение 254180
Господа как победить эту байду при открытии статистики появляется это сообщение.
Вложение 254355
Дело в том, что EQF установлен С:\UR5EQF
Друзья. подскажите как обновить дипломы** RDA ** RUSSIA **
Провёл радиосвязь а оно её не засчитывает
Добрый день Всем!
Стало выскакивать вот такое сообщение при скачивании с LoTW, при скачивании с eQSL всё нормально и загрузка на LoTW проходит нормальноВложение 255032
Обновлённый файл пользователей LOTW по 12 апреля:
Вложение 255079
Олег здравствуйте!
Вот уже некоторое время временами появляется такой баг,
т.е. при переходе на передачу трансивер переходит на ТХ,
а вот с компьютера НЧ не идёт.
Если вместо интерфейса включаю колонки, всё нормально.
Звук есть.
Казалось бы- это или модем или трансивер.
Но, увы... . Удаляю лог, переустанавливаю и всё как раньше.
Т.е. в норме.
Проверял на вирусы. Нет.
Где копать?
Добрый вечер!
Примерно неделю назад появилась проблема с Callbook-1.4.6.30, стал подвисать намертво, закрывал только через диспетчер.
Поставил Callbook-1.4.6.36, но проблема осталась, виснет каждые 5-10 минут... Винда 8,1 х64, вывод фото запрещен... Вроде никаких изменений не вносил, процессор загружен слабо, 10-20%, редко до 35%... может винда обгрейдилась самовольно...
В свойствах браузера IE проверьте наличие этих трех галок, выполните сброс настроек:
Проверьте с помощью утилиты Олега LoTWLoginPassword логин и пароль для входа в LoTW
Может быть вариант, что логин и пароль записываются кириллицей, в этом случае, найдите в реестре (в двух ветках) запись ELotWPassword и исправьте вручную логин и пароль на латиницу.
Подскажите, где можно скачать версию LotwUpdate v. 1.0.1.23?
скачал. папку положил в папку с Логом и даже добавил в "Быстрый запуск"
при отправке на LotW связи в журнале не отмечаются - так должно быть?
при получении с LotW - связи подтверждаются и некоторые отмечаются (только те - которые подтверждены) что были отправлены.
а некоторые связи подтверждены - но не отмечены что отправлены...
так должно быть? или не правильно что то делаю?
Вложение 255552
перезагрузился. обновился. вроде пошло.... :ok:
Виктор, а на 10-ке тоже в папке Программ файлс?
Олег!
Замучал эффект с передачей.
Т.е. на ТХ переводится, но со звуковой карты
нч нет.
Удалил лог, почистил реестр.
Заново всё установил.
Но, странное дело- бессистемно всё повторяется.
Сегодня пришлось повторить процедуру.
Из лога, цифровые моды всё работает.
MixW 2.19 из внешних программ, проблем нет.
А запустив из интерфейса JTDX последней и не последней
( всякие перепробовал) эта беда выскакивает.
И пока не переустановлю или лог или JTDX не нормализуется.
Win 7, 64 бит.
Аналогично.
Одно время не удалял, десятка два, если не больше было клонов, но пришло время и JTDX стал "заедать", пришлось все удалять, в т.ч. ини-файл, чистить реестр...
Аркадий, их будет достаточно...
Недавно переустановил систему, надеюсь пока в реестре "мусора" мало.:)
Вышло очередное обновление TQSL 2.5.3
Подскажите , в последнее время при работе jtdx при вкл .лога всегда отключен OmniRig, чотя он был запущен . Запускаю -работаю и при очередном вкл.-выкл. лога , слетает OmniRig ?
аналогичная ситуация последние 3 дня. при запуске WsltInterface закрывается окно OmniRig и слетает галочка в окне "показать инфо из инета".
к тому же при работе в MSHV при сохранении QSO - в лог UR5EQF не передается частота при сохранении, т.е. по нулям, повторюсь - последние 3 дня.
при работе с JTDX - подобного замечено не было...
переустановить "прокладку" wsjtinterface?
в чем проблема появилась?
C международным днем радиолюбителя, Олег! , у меня стоит LoTWUpdate -1.0.1.23- отлично работает,прошу подсказать что изменилось в версии 1.25 и нужно ли ее заменить на новую версию?
Всех с Пасхой.Коллеги подскажите,несколько лет назад установил на комп. программу и там в с спотах в колонке дата пишет еще и название страны по позывному корр. в споте.Сколько потом не устанавливал на разные компы программу название стран в колонке дата так и не появляется.Как то это можно исправить?
Обновлённый файл пользователей LOTW по 19 апреля:
Вложение 256947
"Для пользователей HAMLOG.RU открыт онлайн журнал связей, позволяющий заносить информацию о связях в реальном времени."
Олег, возможно ли будет использование данного события, для заливки на хамлог и отметки подтверждения связей с хамлога в нашем логе? Хотя понимаю, что в "теле" нашего лога связь с хамлогом вообще не предусмотрена, но может утилиткой? Опять же где и как отмечать подтверждения...?
Это не для заливки связей из логов. Это для занесения связей непосредственно вручную в онлайн, как бы онлайн лог.
Вложение 256996
Ранее при загрузке связей из UR5EQF на LoTW средствами самого лога UR5EQF в каталоге программы UR5EQF в папке LoTW Logs создавались два файла ....adi и ....tq8, которые по окончании загрузки автоматически удалялись. При загрузке связей на LoTW программой LoTWUpdate-1.0.1.25 эти созданные файлы по окончании загрузки НЕ УДАЛЯЮТСЯ. Можно ли сделать так, чтобы эти файлы так же автоматически удалялись по окончании загрузки на LoTW.
Ответ для пользователей Windows 10, почему перестают работать программы.
Цитата:
Обновление KB4535996 вызывает новые проблемы у пользователей Windows 10
Подскажите, может кто встречался с таким явлением... Использую два монитора и многооконный интерфейс, так вот окно ввода позывного зачастую(когда не в фокусе) самовольно перепрыгивает с первого экрана на второй. Можно ли это побороть?
После переустановки колбука , стала выскакивать вместе с логом инфо компа диска С. Что надо сделать что бы не открывалась это-----Вложение 257759
Олег кроме как переустановил справочник , ------Вложение 257833
Есть пустая строка с YES. И слишком много пустых строк. Справа есть же кнопки "Изменить", "Удалить" !!Ёпт...!
Добрый день, появилась проблема вчера вдруг Digital interface 2.0.0.6 перестал открывать программу fldiui, поставил 2.0.0.8 тоже самое, а проблема такая при нажатии на кнопку флдиги интерфейс начинает копировать самого себя сколько раз нажму столько окон интерфейса и выскочит.Чистил комп не помогло где искать?
Вложение 258331
А есть описание, как это делается?
Здесь, что прописано
Вложение 258344
По clublog.org есть описание на английском
https://clublog.freshdesk.com/suppor...ia-the-website
https://clublog.freshdesk.com/suppor...-into-club-log
По QRZ.COM
https://forums.qrz.com/index.php?thr...ndbook.461300/
Я так понимаю что некоторые функции доступны только для платных подписчиков, но лог заливать можно просто после регистрации.
Олег спасибо, не знаю как получилось но вчера и сегодня ставлю не флдиги а её саму аш смешно стало прям анигдот какой то, ещё почему то через сат unicom флдиги на передачу не ставится приём есть, с журнала MMVARI в пск всё работает отлично.
Наверно, надо привязываться к дате крайнего QSO, залитого на ресурс.
У меня сейчас залито по 11.04.20, следующую дату - 12.04.20 следует брать для старта формирования адиф-файла:
Вложение 258410
Вложение 258411
Можно заливать всё подряд, чтобы "не думать залил - не залил" либо выборками - с.. по..., если так можно сделать.
Я так понимаю что привязать к заливке на eqsl.cc уже нельзя? Связь сохранил и она льется на 3 сервиса.
У меня к примеру как я закончил работу в эфире, лью сразу в ЛОТВ, клублог и щрз.ком. Тоесть можно это все привязать к полю ЛОТВ. Сделать что-то типа галочек, при загрузке в ЛОТВ отмечаешь куда еще грузить эти связи.
С некоторых пор стало проявляться такое чудо eQSL.
Дубликат одной связи.Вложение 258427
А это так и есть.
Вложение 258429
У ВСЕХ так?
было дело... вроде нормализовалось.
Да. По другому не получается, чтоб не "дуплить". Не отправленные видно хорошо.
Если отправлять с помощью LotwUpdate то лог сам запоминает какие связи уже залиты.
Второй столбик - буква L
Вложение 258525
LotW отправка:
Вложение 258530
Вложение 258531
Обновлённый файл пользователей LOTW по 26 апреля:
Вложение 258646
Приветствую участников форума!
У меня вот такая проблема: после переустановки системы на компе (полетел жесткий диск) восстановил работу лога, но обратил внимание, что перестали отмечаться связи подтвержденные на LoTW,
не проставляется буква L и связь не выделяется цветом. Загрузка в журнал из lotwreport.adi вроде проходит. Причем с eQSL все в порядке.
Может быть кто сталкивался с аналогичной проблемой, поделитесь опытом устранения. Заранее благодарен!.
P.S. Sorry, если тема уже обсуждалась в форуме, но пролистывать 2500 страниц как-то очень напряжно...
Сегодня попробовал у себя такая же фича
Вложение 258766
LogHX скачал и отметил, а EQF не захотел.
Лог не определяет 4U25B. По базе QRZ.COM - это Италия.
4U25B
У вас в папке с плагином файл Submode.txt присутствует?
Вложение 258807
Может, если на них пришло подтверждение, зайдите по этой ссылке на LotW:
K1MU LotW Query Page
Вложение 258819
поставьте дату крайней загрузки на LoTW и скачайте файл, откройте его в адиф-мастере, и посмотрите в колонках моды, что ушло в LoTW:
Вложение 258815
Кто нибудь подскажет, как получить ключ API Clublog, жму на ссылку emailing the helpdesk и отбрасывает опять на эту страницу. И вот это интересно
Это как, а как загружать связи из логов без использования ключа.Цитата:
You do not need a key unless you write software which integrates with Club Log.
Вам не нужен ключ, если вы пишете программное обеспечение, которое интегрируется с Club Log
Да, Олег. Никаких ключей не нужно на ClubLog, чтоб загрузить. Нужно только войти, как и на QRZ.COM.
И загрузить
В верхнем правом углу есть + Создать новый тикет. Я думаю так техподдержка работает
Вот еще https://clublog.freshdesk.com/suppor...54910-api-keys
http://files.qrz.com/static/qrz/The%...book%20API.pdf
Я в настройках лога на qrz.com вижу этот "серийник", посмотрел на двух разных учетках, отличаются. Возможно нужно где-то прописывать будет каждому?
Да. Есть такой 4 по 4 знака через тире. Я затер его на скрине.
Для тестирования LoTWUpdate-1.0.1.27.
Обьединена отправка на LoTW и Clublog. Сначала не отправляйте QSO на LoTW, а зайдите на закладку Clublog Settings.
Вложение 259411
Заполните данные, email clublog - это та почта по которой регистрировались на Clublog и получаете письма о успешной загрузке. Callsign - Ваш позывной, Clublog password - понятно что, рядом можно поставить галку, чтобы видеть, что вводите. Для одновременной отправки и на LoTW и на Clublog, ставим галку на Upload with LoTW(на картинке Download, а в программе исправил на Upload). Всё, возвращаемся на закладку Upload LoTW и отправляем QSO на LoTW, одновременно этот же adif уйдёт и на Clublog. После отправки на Clublog откроется окно, где будет сообщения, о успешной загрузке или о ошибке.
Кнопка Load ADIF - это для таких как я, не использующих LoTW, создаём adif в логе и по этой кнопке выбираем его. Для тех, кто будет одновременно отправлять и на LoTW и на Clublog, её не трогаем.
Спасибо с Clublog, все получилось! Есть ещё один способ быстрой загрузки - вернее синхронизация с LOTW на сайте Clublog.
Но с LoTWUpdate удобнее и не надо открывать страницу Clublog, а синхронизация теперь только раз в год для контроля...
А у меня с Clublog, не получилось. Все выставил на закладке Сlublog отправил на LoTW связи загрузились, а в Clublog - окошко выскочило, что загрузка поставлена на очередь, я ее закрыл (плохо, что она прячется за Лог и стал ждать подтверждения- не дождался) - залил те же 5 связей стандартным путем, все залилось, подтверждение о успешной заливке пришло. Второй раз залил 6 связей табличка опять выскочила и спряталась, написано, что связи поставлены на очередь. Занимаюсь другими делами жду письма с подтверждением- его нет! Зашел в Clublog -а там этих связей в загрузке нет - естественно и подтверждения нет, второй раз стандартным путем заливать эти же связи не стал, Что то не стыкуется??? И еще- при загрузке связей с LoTW окошко сворачивается и что бы загрузить далее связи с eQSL его нужно вытаскивать - раньше все работало стабильно, ничего не пряталось и не сворачивалось. Олег, постарался все описать подробно.
А в чем проблемма то? Письма нет? Ну и что? Здесь смотрите и все видно....
Вложение 259448
"Ваши загрузки будут обработаны и добавлены в вашу учетную запись, и вы можете получить электронное письмо, если во время обработки будут обнаружены какие-либо проблемы."
А можете и не получить....Загружал через Олегову утилиту....
Олег, спасибо за ваш труд. Но что-то у меня не проходит. Пробовал заливать связи с разницей в час. Первая партия ушла и получил ответ что поставлено в очередь. Прошел час, связи в клублог не добавились и в истории на сайте клублога нет файла. Через час ситуация аналогичная. Через веб интерфейс все прошло сразу-же. При этом в ЛОТВ все залилось. И еще, я думаю правильно будет "Upload with LOTW"
Вчера решил поставить эту прогу...но вот проблема..от внешней клавы все работает без проблем,а вот от экранной не хочет....
[QUOTE=RA3QH;1692996]А в чем проблемма то? Письма нет? Ну и что? Здесь смотрите и все видно....
Вложение 259448
В том то и дело, что там ничего и невидно! При нажатии на Viev records видно, что записи в очереди не появляются, хотя табличка при одновременной загрузке утверждает, что "Загрузка принята и поставлена на очередь" -так вот в очереди загрузка не появляется, а письмо - оно приходит в подтверждении когда из очереди связи уже загрузились. Дело то не в письме. Здесь Windows 10 -может в этом причина!
Если просто грузить с кнопки LOAD Adif во вкладке Clublog Settings.(Без загрузки на ЛОТВ) то файл проходит сразу же. Ответ от клублога приходит аналогичный как и при загрузке вместе с ЛОТВ - принято и поставлено в очередь. Возможно при ЛОТВ файл уходит не тот? Может уходит файл на клублог уже обработанный программой TQSL а не голый adif(Если конечно они отличаются, просто мысли вслух)
Вобщем-то, работает (8.1, 10).
Ставите курсор в то поле, в которое нужно вводить инфо.. :
Вложение 259470
А вот так LoTWUpdate-1.0.1.28
Борис про автомат как на eQSL я и не говорю....
Все грузится....Письма так и не было....
Вложение 259474
Через сайт это выглядит так, если поможет(по пунктам, выделил красным маркером)
Вложение 259489
Вложение 259488
Ну и выпрыгивает окошко, где есть возможность выбрать файл на компьютере
Вложение 259490
Олег, теперь все работает- Спасибо!
У меня автоматом (как и в eQSL) грузится в HRDLog, а из него автоматом на QRZ.com. Сделано давным -давно я много лет и не проверял- нужно будет проверить ранее работало надежно, без сбоев, пишу для размышления (где то в Интернете было описание как это делать, если надо поищу, я скачивал описание работы автоматической цепочки UR5EQF-HRDLog-QRZ.com.
Проверил и в HRDLog и на QRZ.com все связи залиты- все чудесно работает!
Олег, если запускать плагин с открытой вкладкой Clublog settings, то вид формы такой:
Вложение 259491
https://docplayer.ru/25889777-Hrdlog...r5eqf-log.html
Если Вы о этом, то я чуть о другом говорю. На QRZ.com в биографии появляются именно связи которые внесены в ХРДлог(по тиму как на моей страничке qrz.com есть связи с клубло), но с ХРДлога они не грузятся на qrz.com
А мне нужно чтобы связи лились непосредственно на qrz.com
Рабочая версия LoTWUpdate-1.0.1.29
TO: UW5ZM
Евгений, - нет у меня связи грузятся с HRDLoga на мою страничку в QRZ.com, + там еще счетчик по странам. Чтобы заливать напрямую связи из Лога на QRZ. com ...., пока об этом не слышал.
С HRDLog тоже не всё просто... Онлайн, связи из лога грузятся в HRDLog без проблем - ПО ОДНОЙ. А вот если, вы отработали соревнования в другой программе, скинули в лог, выделили эти связи и нажали экспорт в HRDLog, то туда загрузится только определенное количество связей(проверяйте), что-то только около 20-ти, на HRDLog стоит какой-то ограничитель. C eQSL такой проблемы нет, можно хоть весь лог выделять и отправлять... Так по незнанию много связей потерял на HRDLog, но быстро восстановил перезалитием на самом сайте - это просто для сведения. Возможности загружать связи автоматом из HRDLog в logbook на QRZ.COM НЕТ, только на страницу biographi путем создания скрипта, для отображения последних связей и проверки наличия QSO...
Да я знаю об этом, приходится загружать частями - ставили еще с Сергеем RZ1OM в 2009 году!!! Много воды утекло.Коллеги всех поздравляю с праздником весны 1 МАЯ! В школе с шариками ходили, повзрослев в колоне от предприятия с транспарантами и флагами. Время было добрее и мы моложе! Всем ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
Коллеги , приветствую.
Подскажите , где можно скачать базу данных позывных для лога и как установить , что бы использовать ее без интернета?
to UN6GAV
База позывных RIC
а есть ли команда в кластере " исключить позывные " ??
у вас последняя связь залита на qrz.com 10 лет назад - вы спутали QRZ лог и установку отображения HRD лога на другой веб странице
Вложение 259826
Обновлённый файл пользователей LOTW по 4 мая:
Вложение 259845
Спасибо, почитал . Файлы *.dat которые можно найти в руководстве очень старые.
Если я правильно понял то свежие данные RIC предоставляются в формате .DBF и нужна программа CallBook Migration для преобразования в .DAT
Подскажите где скачать данную программу ? Или ее аналоги ? Так как по предоставленным ссылкам там ничего нет ...
Заранее спасибо.
вот крайнее обновление базы от RA9CTV :https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/...ml#post1617169
Здравствуйте. Подскажите, как правильно отправлять на eQSL файл модой MFSK16 ? Отправляю как MFSK16 - MFSK16. На eQSL приходят как MFSK (MFSK16) , во входящих есть подтверждение, а в логе UR5EQF подтверждения нет.
Как вариант попробовать побаловаться с этим
Вложение 260190
Вот фрагмент файла
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>ER1PB<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0717<FREQ :2>14<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:7 >Serghei<QTH:25>Kishinev; Ul. Naberezhnay<GRIDSQUARE:6>KN47JA<PFX:2>ER<DXCC_PREF:2>ER<COMMENT:3>893< BAND:3>20M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:3>179<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>OM2BK<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0720<FREQ :2>14<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:7 >Benedik<QTH:8>Moravany<GRIDSQUARE:6>JN88WO<PFX:2>OM<DXCC_PREF:2>OM<BA ND:3>20M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>15<ITUZ:2>28<DXCC:3>504<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:4>R3LW<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0731<FREQ: 1>7<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:5>M isha<QTH:10>п. Лонница<STATE:5>SM-15<GRIDSQUARE:6>KO54MG<PFX:4>UA3L<DXCC_PREF:3>UA1<COMMENT:28>15.11.194 6. ex CALL(s) RA3LW<BAND:3>40M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>54<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>R7KBV<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0735<FREQ :1>7<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:6> Andrey<GRIDSQUARE:4>KN75<PFX:4>UA6K<DXCC_PREF:3>UA1<BAND:3>40M<CONT:2> EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>54<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>EU6KA<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0736<FREQ :1>7<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:4> Alex<QTH:7>Vitebsk<STATE:2>VE<GRIDSQUARE:6>KO55BE<QSL_VIA:6>BUREAU<PFX :3>EW6<DXCC_PREF:2>EW<COMMENT:37>19.05.1952. ex CALL(s) RC2WCB, UC2WCZ<BAND:3>40M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>27<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>EU6KA<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0747<FREQ :2>10<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:4 >Alex<QTH:7>Vitebsk<STATE:2>VE<GRIDSQUARE:6>KO55BE<QSL_VIA:6>BUREAU<PF X:3>EW6<DXCC_PREF:2>EW<COMMENT:37>19.05.1952. ex CALL(s) RC2WCB, UC2WCZ<BAND:3>30M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>27<EOR>
<OPERATOR:5>UA3GQ<CALL:5>UT2GA<QSO_DATE:8>20200501<TIME_ON:4>0750<FREQ :2>10<MODE:6>MFSK16<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:6 >Sergey<QTH:3>029<STATE:5>HE-01<GRIDSQUARE:6>KN66HP<PFX:4>UR1G<DXCC_PREF:2>UR<COMMENT:3>781<BAND:3> 30M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:3>288<EOR>
Ещё раз, всё, где есть MODE-SUBMODE лог понимать не будет, кроме PSK. Выход или используйте мою утилиту LoTWUpdate, или подтверждайте в ручную.
В таком виде (без субмоды) адиф-файл должен подтверждать связи с mfsk16, попробуйте запустить этот файл в ручном режиме (через значок папки):
Вложение 260314
у меня подтверждает:
Вложение 260315
Но, правильное решение - это пользоваться плагином Олега, к чему я и хотел плавно подвести. :)
Обновлённый файл пользователей LOTW по 10 мая:
Вложение 260785
Внутренний справочник лога от 11 мая 2020.
Вложение 260970
В корне лога есть папка db вот туда предварительно убрав старый.Вложение 261088
Юбилейный релиз к Дню Победы WSJTInterface-1.0.7.100.
Добавлено ретрансляция UDP пакетов для обработки их в других программах, к примеру GridTracker.
К примеру, как настроить эту программу для совместной работы.
Открываем Settings в GridTracker и меняем номер порта 2237-->2240.
Вложение 261178
Запускаем WSJTInterface и идём на закладку UDP и включаем Rebroadcast UDP.
Вложение 261179
Всё, запускаем цифровую программу и наслаждаемся работой программ.
Спасибо Олег! Пока в этой проге не всё понятно, что показывает. Будем изучать
Вложение 261181
Олег, стал пробовать юбилейную 100- ю версию интерфейса - при ее запуске Лог не переключается в Стандартный интерфейс , увы пришлось вернуться на 98 версию.
- - - Добавлено - - -
Олег, виноват сам перемудрил!
Вот это кто-нибудь может объяснить? Похоже вылазит после включения TeamViewer
Вложение 261201
Олег, спасибо- Grid Tracker многофункциональная крутая программа, пока много непоняток, буду потихоньку разбираться,жаль нет описания на русском.Здоровья,удачи, спасибо за юбилейный релиз!
Спасибо Олег. Интересная связка, не хватает знания английского, или перевода описания. :-(
А DigitalInterface не планируется такая доработка.
Два монитора по 24 дюйма и места маловато, Grid Tracker разместил, но пришлось ужать размеры и Band Master и VE7CC -1- "Трахер" осваиваю новая игрушка нравится и несет много оперативной и статистической информации. Может у кого то есть инструкция на русском многие были бы признательны.
инструкция на русском https://yadi.sk/i/N1CAkSFw2P8Unw
https://yadi.sk/i/W4ZYePZxXYAd4g этот вроде получше будет
Попросили сделать программу для обновления внутреннего справочника лога из файла db не теряя свои данные. Сделал, если не надо данные в Note, то снимем галку Записывать Note, жмём Обновить Callbook из DB, выбираем файл и если позывного нет в справочнике, то добавит его. Также программа может редактировать и добавлять в ручном режиме, поиск на qrz.ru, qrz.com. В поле Callsign вводим символы и позывные будут фильтроваться.
Вложение 261469
Защиту от "надоело, а закрою я программу" не делал, дождитесь полного обновления.
Олег,на этом тормоз
формат " , у меня был дб. от 17.04.20. v.1.4.6.36
Это как понимать?!
Внутренний справочник и Callbook v.1.4.6.36 от Олега абсолютно разные .........
CallbookEdit-1.0.0.2
Подправлены некоторые "косяки".
Просят импортировать во внутренний справочник ещё и ric и rac, к сожалению современные Delphi это старьё по-умолчанию уже не поддерживают, а просить всех поставить на свои компы ещё одну версию BDE для XE8 не хочу, да и сложно найти этот движёк для XE8, а искать какие то сторонние компаненты себе дороже.
та-же хрень
В логе сделайте Сжать и восстановить базы данных, если там не "заткнётся", то должно работать.
CallbookEdit-1.0.0.3
Добавлен поиск на eQSLcc. На форме Edit введена кнопка Копировать всё в Callbook. На форме Add автоматом вставляются данные.
P.S. Если кликнуть по заголовкам колонок, аннимация работает или это только у меня.
а это что такого раньше не было
разблокировать нет двойников тоже
Пришлите мне файл DB.mdb на byfelixpan(at)gmail.com.
Вложение 261674 Что могло произойти , прога перестала декодировать прием -передача есть , ЗК прописана верно , на индикаторах прием есть - монитор пустой , с вебкамеры мк. звук виден а с реалтек пустой?
Это значит, что у вас кроме лога открыты еще доп. программы, которые могут иметь дотуп к базе данных.
Чтобы выполнить сжатие и обновление базы, должен быть открыть только интерфейс лога.
Вложение 261681
Олег, поиска на eQSLcc нет, в настройках ресурс не добавлен.
На форме Edit копирование есть, но нет записи в коллбук, по кнопке Save форма Edit закрывается без записи.
По форме Add - нормально.
Вложение 261688
ничего кроме лога не открыто
- - - Добавлено - - -
нашел,не дает открытый callbook 1.4.6.36,его закрываешь и проблема с сжатием уходит
а новая прога по другому стала писать
Тут стало понятно с этим. У Вас запущен лог и Вы пытаетесь обновить справочник. Так не получится. Закройте лог и обновите справочник. Тоже самое и со сжатием, лог должен быть открыт только один, без моих программ.
Да вроде есть
Вложение 261708
CallbookEdit-1.0.0.4
Исправлены вышеозвученные баги.
ничего не запущено,отключил антивирус и все равно
Да, есть.
Олег, можно добавить для eQSL, такое же сообщение:
Вложение 261714
если не был открыт поиск на другом ресурсе:
Вложение 261716
то программа никак не реагирует на отсутствие позывного на ресурсе eQSL.
Не работает копирование по выборке:
Вложение 261717
- - - Добавлено - - -
А по какому адресу у вас установлен лог?
на диске С Program filec 86
Попробуйте запустить плагин с правами администратра.
- - - Добавлено - - -
Олег, а путь к базе привязан к диску С?
Запускал на диске D:
Вложение 261724
с правами я уже запускал,тоже самое
тогда, наверно, только вот это:
Цитата:
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблемы.
у меня семерка 64 и лог всегда стоял на С
у меня тоже на С, но в корне:
Вложение 261731
Нет, куда установлен лог определяется из реестра. У меня работает с диска D.
CallbookEdit-1.0.0.5
Исправления по замечаниям выше.
По поводу ошибки у R0AX, проверьте разрешения файла DB.mdb для Вашей учётной записи.
произойти , прога перестала декодировать прием -передача есть , ЗК прописана
Вопрос решен , немного ковыряние в ПК.в звуковых устройствах
все на месте
Очередное обновление TQSL 2.5.4
Странно, на сайте написано очередное обновление 2.5.4, а пытаешься скачать- версия 2.5.3
Еще более непонятно, или с сайтом что то, либо в версии 2.5.4 что то не так и ее убрали. На сайте написано доступна версия 2.5.4-на идешь скачивать, там версия 2.5.3 - скачиваешь-2.5.3. Хорошо через TQSL нажимаешь обновления- пишет доступна версия 2.5.4 начинаешь обновляться - не получается где-то посередине обновления перестает обновляться - выходишь. Хорошо хоть не грохает твою версию 2.5.3 Это второй случай с обновлением первый раз помучился пришлось и письмо им писать- что то перекосячило, после этого меня всегда напрягают обновления и особенно продление - хорошо коллега помогает.
- - - Добавлено - - -
Странно однако и непонятно попробовал еще раз все то же самое. Так же релиз доступен - ОК- обновление пошло и все, как и первые 2 раза. У Вас же я вижу версия 2.5.4 - то ли выходные, то ли короновирус, то ли я глючу.
Все обновляется до 2.4.5....но "думает" очень долго....минуты 2-3 перед закачкой обновления....обновлял непосредственно из TQSL....
Странно, но на сайте версии 2.5.4 до сих пор нет? Может удалили!Вложение 261839
Сергей! Обновитесь из TQSL и будет всё нормально.
Почистил куки, обновил страницу,скачал,установил- все работает.Всем большое спасибо за помощь!
CallbookEdit-1.0.0.6
Теперь все действия выбираются в меню.
Полностью переработал процедуру обновления из DB-файла. R0AX проверьте, ошибок не должно быть.
Добавил обновление из справочника RAC(RW6HS). В архиве инструкция, как установить движёк Paradox.
С ric, всё плохо, там кодировка DOS.
Олег, не вносится State, только через копирование
Вложение 261863
Обновлённый файл пользователей LOTW по 17 мая:
Вложение 261882
нет paradox
Дорый день!
При запуске плагина LoTW Update стала возникать ошибка:
Вложение 261897
Подскажите, пожалуйста,в чем может быть проблема и куда копать?
В интернете пишут, что нужно поменять разделитель целой и дробной части чисел в настройках системы. Изменил с точки на запятую - не помогло...
Если Win64, то лучше не используйте обновление RAC. Я даже боюсь давать совет, как настроить. Одна головая боль.
Это я делал по просьбе человека. Если у него опять будет ошибки, то удалю вообще это обновление, чтобы голова не болела.
Из-за этого и не хотел связываться плюс разная длина полей, выбивает ошибку. В общем замучался.
- - - Добавлено - - -
Должно наоборот - точка.
Наверно последний эксперемент с RAC.
CallbookEdit-1.0.0.7
Всё, что не будет помещаться в полях, будет обрезаться до нужного размера.
В каком то из QSO не верно прописана частота или в место точки прописана запятая
Вложение 261907
Шо то не айс
Вложение 261909
Win7(32)
Олег, на форме ADD, при отсутствии данных на eQSL, нет этого сообщения:
Вложение 261912
и вот чего не хватает, так это удалить запись:
Вложение 261913
Олег, справочной базой RAC пользовался очень давно, помню, что с ней были различные сложности, поэтому драйвера Paradox смотреть и устанавливать не стал. Тестируя версию 1.0.0.6 обратил внимание что поле NOTE полностью очищать не получается. Вводите позывной, далее нажимаете редактировать запись, в поле NOTE вводите любую запись и SAVE -сохраняете ее. Потом ее можно будет переименовать, сделать любые изменения с ней, но только полностью удалить запись до последнего знака не получается. Так как только удалишь последнюю букву надписи- надпись возвращается в справочнике в предыдущее состояние. Я укорачивал,менял на другую- без проблем - полностью стереть не смог, оставил в поле NOTE (!)восклицательный знак и сохранил. Удалить (!) получилось только через Лог - Просмотр- Внутренний справочник и там удалить. И еще может я неправильно понимаю алгоритм поиска - если ищешь к примеру данные на QRZ .ru. а потом QRZ. com мне кажется нужна кнопочка очистки полей, посмотрел в одном месте -сбросил-посмотрел в другом месте, а можешь и подряд набирать - может я не прав но галочка для 2 разных вариантов и кнопочка Сброс (очистка полей) мне кажется была бы полезной.
- - - Добавлено - - -
Олег, по второй части из предыдущего моего поста у тебя уже сделано, это было до твоей переработки программы в предыдущих версиях-и надобность теперь в этом отпадает.
Внизу панель навигации, действуют комбинации Ctrl+ и Shift+.
Вложение 261916
В форму Edit данные вносятся только после нажатия кнопки "Копировать..". В форме Add - поля заполняются автоматом и меняются автоматом, взависимости от ресурса.
Что понравилось, то и записали. Как по мне - очистка - лишняя процедура.
Не хотите вносить - есть кнопка Cancel.
- - - Добавлено - - -
Увидел!
Олег, все версии перепутались. По последней версии 1.0.0.7 в окне ADD не осуществляется поиск с QRZ.ru по QRZ.com и eQSL- все в порядке. И для окна ADD все же подумай о введении галочки для 2 разных вариантов поиска и кнопки Сброс (очистка полей). В поле EDIT у тебя переделано, а в поле АDD поля нужно очищать вручную либо жать по всем подряд!
Ищет:
Вложение 261917
Может пароль не для API введен?
Олег, Борис но ведь информация на каждом ресурсе разная, и что бы выбрать более полную или собрать данные из разных ресурсов в один - мне кажется так бы было удобнее.
- - - Добавлено - - -
По QRZ.ru снимается-работает-действительно пароль!
В таблице изменена длина поля, пришлите мне на byfelixpan(at)gmail.com файл DB.mdb из лога.
CallbookEdit-1.0.0.8
ИсправленоЦитата:
на форме ADD, при отсутствии данных на eQSL, нет этого сообщения:
ИсправленоЦитата:
в поле NOTE вводите любую запись и SAVE -сохраняете ее. Потом ее можно будет переименовать, сделать любые изменения с ней, но только полностью удалить запись до последнего знака не получается
Отключёно обновления RAC.
Сергей, смотрите на вашем примере:
Борис, я писал про форму ADD , а не про EDIT, с EDIT все понятно + Ваши доводы, да и Олег промолчал по этому поводу- описания то нет (совсем краткое появилось -скачал- Спасибо)значит я был неубедителен- Вы меня убедили - Спасибо!
восьмая версия также не хочет
Все обновления плагинов и других вспомогательных программ выкладываются на сайте поддержки UR5EQF_log3 https://ur5eqf.ru/
Третьий вариант процедуры обновления
CallbookEdit-1.0.0.10
При установленной галке Записывать Note, будет записывать и у новых и обновлять это поле у старых позывных в базе, при условии, что это поле в базе пустое.
Вот работа программы с Вашим DB-файлом.
Даже не знаю, что сказать. Такое впечатление, что в DB-файле, с которого пытаетесь обновиться, в каком то поле больше символов, чем в основной базе.
CallbookEdit-1.0.0.10
Вложение 261985
Олег, попробовал обновление на "чистый" db (удалил все записи). Из лога внес в справочник несколько записей, и получил такую картину:
Вложение 261999
(окончания процесса не дождался), запустил обновление из файла db, все записи загрузились, но в колонке имя получилось ADOTable:
Вложение 262001
Вот я лоханулся с показом картинки. Исправил.
Вот тут совсем не понял, почему взяло имя компанента. Так разобрался имя переменной оказывается зарезервировано, поменял. Всё нормально стало.
CallbookEdit-1.0.0.11
десятую не пытал,одиннадцатая все ОК. Спасибо!
Я имел ввиду при выделении записей, работают стандартные комбинации.
Исправил.
CallbookEdit-1.0.0.12
UA1WA
Сергей!По-поводу SK,New,RP...с Олегом общался?
Cергей, начиная с 10 версии (читай выше страница 2571 ) При установленной галке "Записывать Note", будет записывать и у новых и обновлять это поле у старых позывных в базе, при условии, что это поле в базе пустое. Ты же пишешь все это в графе NOTE (примечание), значит кто поставит галочку все будет получать с твоей базы с твоими записями в примечании. По умолчанию она установлена, кому не нужно снимет эту галочку. Ждем от тебя новых файлов DB MDB.
Олег, можно вас попросить добавить в WSJTInterface авто-запуск и авто-выключение программы GridTraker при открытии\закрытии JTDX или WSJTX?
"Если позывного нет в справочнике, то программа добавит его автоматически."
А если позывной уже есть в справочнике, но окна не заполнены или не все окна заполнены, то программа добавит в эти окна информацию?
И ещё бы обновлять информацию в окне "State" при наличии там неполноценного значения например "MO-" "MO" "M" или это уже реализовано?
- - - Добавлено - - -
И в окне "QTH" конечно же тоже!?
WSJTInterface-1.0.7.101
Добавлено. Закладка UDP, вместо oldJTDX теперь прописать путь к GridTracker.exe, галка на Autostart авто старт программы запускает программу вместе с запуском JTDX(WSJT-X). При закрытии этих программ, то и GridTracker закроется.
Печаль... Олег, если бы добавить такую возможность в программу, хотя бы пустые заполнять, то востребованность её и благодарности возросли бы в прямой зависимости...)))
Посмотрел, а ещё сколько неполноценного "шлака" в окнах "State" и "QTH", скорее всего с кантестовых программ пролезло...
Уважаемые коллеги появился вопрос по Grid Tracker , знающих прошу подсказать- суть вопроса.
Как правильно залить ADIF лога в понравившейся "ТРАХЕР". Вначале вопросов не было в Логе 146485 связей, Трахер показывал 16 с лишним тысяч QSO в FT8, FT4. Решил залить в Трахер весь лог для получения более полной статистики- залил. В логе было 146485, в Трахере стало 146853- лишних 395 связей,ладно думаю- пусть будет, но вчера заливаю связи за вчерашний день вижу в Трахере лишних 398 связей - посмотрел 3 записи почему то двойные в Логе правильно, а в Трахере разница увеличивается. Решил убрать двойные, как убирать 1 QSO не нашел.Решил залить по новой -Clear QSO лог обнулился и через короткое время предложил (вместо записи Clear QSO ) появилась запись предлагающая востановление связей- соглашаюсь, появляютсы в Трахере 340 с лишним QSO за последние 3 дня и если залить далее лог связей получается 146216 меньше, чем в логе. Если заливаю без восстановления этих 340 QSO - просто заливаю Лог получается 146141 по сравнению в Логом уже минус 515 Связей. Как же привести к соответствию количества связей в Логе и Трахере? Попробовал дважды результат один и тот же.В Help 'этот момент не отражен.
так хорошо написано, ничего не понял. (с)
можете приложить adif в архиве что / куда заливаете?
Выяснилось, что GridTracker, при смене порта теряет лог wsjtx_log.adi. Делаем следующее, чтобы не терялся. Открываем GridTracker и жмём Clear QSO, связи сбросятся на ноль.
Заходим в настройки (шестерёнки) и идём на закладку Logging, отмечаем Local Files и выбираем файл wsjtx_log.adi.
Перезагружаем программу и QSO сбрасываться не будут.
Обратились ко мне с одной просьбой по LoTWUpdate по моде FT4. Посмотрел у людей и я в ступоре. Мода MFSK субмода MFSK16(MFSK8). Это всё прёт из MixW2, когда в него импортируют wsjtx_log.adi. На выхлопе для eQSL получаем предыдущее. И теперь вопрос, как это произведение правильно обработать для FT4, чтобы никого не обидеть.
Олег хотелок много как и журналов, надо работать уже с одним, а MIX платный там есть кому заниматься.
Олег, хотелка пользователей программы Mix может привести к усложнению твоих программ разработанных для журнала UR5EQF. А этого нам всем бы не хотелось, предлагаю им перейти на UR5EQF и они получат возможность пользоваться твоими программами для UR5EQF, да им можно поставить второй Лог, как предложение.
- - - Добавлено - - -
Они могут так же пользоваться другими программами. Это мое мнение решать тебе.
Это не хотелка от пользователей MixW, это так MixW2 отправляет связи за FT4 на eQSLcc, если их импортировать в MixW2 из программы WSJT-X(JTDX) adif. При попытке получения подтверждений от таких связей через LoTWUpdate они выпадут в Error. Вот и просят пользователи лога UR5EQF как то решить эту проблемму, а как решить без последствий ... .
Василий, как я понял, загрузка подтверждений с eQSL.cc, отправленных из MixW модой FT4, в логе UR5EQF выпадает в ошибки, поэтому просят "убрать" эту ошибку при помощи плагина Олега.
Не знаю, насколько велика "пандемия" этой error :), (у себя не наблюдал), но если это несколько связей, можно и вручную исправить, либо в настройках предусмотреть "птицу", что все приходящие MFSK считать за FT4.
Товарищ Plug-можно ваш позывной или ваш Emeyl?
Обновлённый файл пользователей LOTW по 24 мая:
Вложение 262912
LoTWUpdate-1.0.1.30
Иэменения
1. Исправления для очередной пакости от Windows 10, самопроизвольно меняется системный разделитель.
2. Для моды FT4. Когда с eQSLcc приходит вот такое MODE-MFSK SUBMODE-MFSK8(16), но RST как для FT4. Теперь определяется как FT4 по RST.
Версия 1.0.1.30 Поработал новой версией в FT4 в ответ получил подтверждение QSO в MFSK-16 Интересно, случайность, совпадение или это Новая версия! Предыдущая была вылизана работала без сбоев, Олег, подождем еще но пока ТАК!
Callbook-1.4.6.37
Добавлен вертикальный скролл в окнах поиска, а то люди теряются.
WSJTInterface-1.0.7.102
Добавлена иконка ручного запуска GridTracker.
LoTWUpdate-1.0.1.31
Добавлены переходы на сайты по клику на логотипах eQSLcc и LoTW, попадаете сразу в свой кабинет.
Не по тому RST контролировал, переделал.
P.S. Фу-у-ух выдохся.
Здравствуйте, коллеги! Может кто подскажет откуда скачать фотки для папки image. Ведь раньше была эта папка... Видимо удалил при переносе лога на новый комп.
https://www.dropbox.com/s/f1wyfzo9zq...image.zip?dl=0 Но это только фотографии корреспондентов с какими я провел связь. Возможно не будет фотографий с какими я не проводил связи , а у вас они были.
получил наконец сертификат от lotw :p-up:
ребята, может кто даст линк на то как наш любимый лог связать теперь с lotw?
Не только, еще здесь:
Меню "Журнал" - " Сервисы eQSL и LotW "
Затем устанавливаете плагин Олега:
LoTWUpdate
С сервисом eQSL и LotW работаете через него.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 31 мая:
Вложение 263969
CallbookEdit-1.0.0.13
Добавлен пунктик в меню Перезаписывать данные.
Вложение 264218
При установленной галке, если во внутреннем справочнике лога любое поле (QTH, State, Name и т. д.) пустое, а в источнике обновления нет, то данные будут добавлены в справочник. Также добавлена поддержка EN. Также на сайте добавлено в меню.
Этот пост предназначен для Олега US-E-12 (или для кого-то, у кого есть веб-сайт для загрузки UR5EQF.
Здесь, вероятно, все используют русскую версию UR5EQF, но поскольку UR5EQF также используется с не русскоязычными людьми, и поскольку в UR5EQF некоторые английские слова с ошибками (Valume вместо Volume, Remote вместо Remove и т. д.), я исправил это.
Вы можете сравнить мой файл с вашим в hexa-редакторе, чтобы увидели, что больше ничего не изменено.
https://chromos.cz/UR5EQF_Log3.zip
Вопрос к пользователям MSHV в связке с UR5EQF+WSJTInterface...
Подскажите, при переключении диапазонов из MSHV должен ли переключаться диапазон в самом логе? А то на трансивере бенд переключается, а в UR5EQF нет! И если этого не сделать в ручную, то имеем неправильную запись диапазона QSO в логе!
При работе WSJT-X и JTDX в аналогичных связках данная проблема отсутствует полностью. Мало того, при появлении позывного корреспондента в графе DX этих прог, он тут-же появляется и в соответствующей графе лога UR5EQF! А с MSHV этого не происходит... Что крайне не удобно! Остаётся только возможность перенести запись о QSO и то частенько с неправильным диапазоном.
Это такой алгоритм работы именно MSHV с логом? Или же просто мой косяк где-то в настройках MSHV?
Подскажите, при переключении диапазонов из MSHV должен ли переключаться диапазон в самом логе? А то на трансивере бенд переключается, а в UR5EQF нет! И если этого не сделать в ручную, то имеем неправильную запись диапазона QSO в логе!
Переключение будет при передачи или нажмите настройка и проверти галочку.
Вложение 264246
Попробовал с галочкой передать текст- ранее там было передать в Алерт- стало значительно лучше - Спасибо, жаль, только, что поле позывного не очищается после внесения QSO в Лог так и висит, пока не жмакнешь на другой позывной.
Борис, Спасибо с Reset QSO все работает. Да, а частота все таки не переключается при передаче. Приходится выбирать в шапке программы нужную частоту до начала работы. Я в основном работаю в JTDX - Лучшей программой на мой взгляд по многим параметрам - Спасибо автору и его команде. MSHV и WSJT-X использую для для экспедиций, тестов. Кстати последняя WSJT-X RС3 русифицированная версия так пока и не появилась, подождем, может скоро появиться.
Если установлены галки, как на скрине у Алексея UA6AGN, то при переключении бэнда из MSHV и в логе, и в плагине Олега диапазон изменится.
Freq, Mode из MSHV сразу попадают в плагин и окно ввода QSO в логе, а CALL и RST Sent после включения на передачу.
Проверте номера портов в плагине и MSHV, может быть не совпадают.
- - - Добавлено - - -
Сергей, не совсем понял.
Частоту передачи нужно выбирать из меню (шапки).
Если в настройках MSHV установить OmniRig, то частота будет переключаться и из трансивера.
Я тоже в основном использую JTDX.
Однако странно в JTDX и WSJT-X Частота переключается (использую OMNI RIG - в MSHV не хочет переключаться ни из трансивера, ни из программы.
Ставлю частоту на трансивере, потом в меню Диапазон устанавливаю этот же диапазон и работаю.
Огромное спасибо за чёткий и внятный ответ! ДА, установка второй галки на "передать текст" всё поставила на свои места. И диапазоны и позывные стали передаваться в лог!
Зато теперь стало понятно, почему в последнее время участились случаи прихода подтверждений с LoTw и eQSL сервисов с неправильным диапазоном QSO!:var: Но это на заметку уважаемому автору MSHV...
Для себя ещё раз убедился, что лучше JTDX для DX работы на КВ пока НЕТ. Да и устанавливал я MSHV исключительно для освоения УКВ EME и MS... :s11:
MSHV в части OmniRig очень "капризна". Если закрыть программу и затем повторно запустить, то из меню программы трансивер будет переключается, но частота в MSHV уже изменяться не будет.
Т.е. опять нужно сначала установить настройки по типу трансивера, а потом выбрать из списка OmniRig, тогда всё работает, пока не выключишь :).
Если устанавливать настройки по типу трансивера, то переключение бэндов будет осуществляться только из шапки, соответственно будет изменяться и частота в MSHV. Тут как бы всё нормально.
Понял, спасибо будем ждать Русифицированную версию!
Русификацией WSJT-X и MSHV занимается Владимир R5WM по собственной инициативе бесплатно. По этому вопросы к нему.
Василий, ХР и 7-ку удалил - сейчас у меня 10-ка. Ранее на XP работали, но 10-ка у меня давно, так что не помню на каких версиях перешел нее.
То: UA1WA
Сергей, оказывается всё дело в этой галке. Как подсказал R5WM, для кенвудов она необходима:
Вложение 264480
Спасибо Борис, если я ставлю здесь галочку- трансивер сразу переключается на передачу. Вчера весь вечер пробовал и через Omni Rig и без него, так как в JTDX и WSST-X в этих программах хоть с трансивера, хоть с программы все переключается, в MSHV не получается. Вернулся к старому способу, хотя заело, что не смог настроить, но вроде бы все перепробовал, - взял для себя тайм аут, может яблоко на голову упадет и умная мысль появится.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Борис, если я ставлю здесь галочку- трансивер сразу переключается на передачу. Вчера весь вечер пробовал и через Omni Rig и без него, так как в JTDX и WSST-X в этих программах хоть с трансивера, хоть с программы все переключается, в MSHV не получается. Вернулся к старому способу, хотя заело, что не смог настроить, но вроде бы все перепробовал, - взял для себя тайм аут, может яблоко на голову упадет и умная мысль появится. Спасибо большое R5WM за подсказки!
Да, Борис - Kenwood TS 2000
Сергей, может быть тогда стоит обратиться к Владимиру R5WM, может быть вы что-то упускаете в настройках?
(Пробовал с двумя версиями OmniRig - 1.18 и 1.19)
Да неудобно отрывать человека он и русификацией занимается и консультирует. Попробую сам еще, хотя вроде все испробовал- не получается. Когда уж не смогу сам тогда может и придется обратиться к нему. Борис, а Вы через Omni Rig или через CAT переключаетесь? Выше указан Оmni Rig да тогда совсем непонятно.
Борис, если можно скрин Ваших настроек, хотя я все варианты перепробовал, но может все таки, что то и не так- чудес ведь не бывает.
можно:
Борис, спасибо, скачал, распечатал, буду пробовать, о результатах сообщу.
С недавнего прошлого появилась такая проблема, при вызове окна "Редактирование QSO" программа полностью зависает, ни на что больше не реагирует, помогает только новый старт Windows. Переустановка программы ничего не дала, может я в Windows чего накасячил? Windows 10pro.
Соединил в сеть два лога UR5EQF, не получается отправить выделенные QSO из одного лога в другой.
Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом?
Вот здесь подробная инструкция по работе лога в локальной сети:
Работа в локальной сети
Написана не "с потолка" :), а по факту работы двух компов в сети.
Главное, что нужно учесть при работе в сети:
В версиях от v.2.20 и до v.3.31 включительно, обмен сообщениями не работает.
При работе в сети, пользоваться этой функцией не следует, т.к. если отправить сообщение через LAN-клиент на другой компьютер, оно не пройдет и, кроме того, при этом прекращается передача связей из журнала этого компьютера в общий лог. Для восстановления нужно перезагружать программу
Борис, после многочисленных попыток с MSHV удалось добиться следующего программа и трансивер переключаются все диапазоны хоть с трансивера, хоть с программы, но в WSJTInterface и Логе изменения частоты приходит с задержкой, а на 3,5 и 1,8 вообще не меняются. Итого с 28 до 7 с задержкой , а вот 3,5 и 1,8 вообще ни в интерфейсе и естественно в Логе не переключаются ни с трансивера ни с программы. Трансивер и программа переключаются сразу без задержек на всех диапазонах. Решил остановиться на этом режиме с Оmni Rig. Лучшего результата добиться не удалось Таких проблем ни с JTDX ни с WSJT-X не замечал. прикладываю скриншот своих настроек. Да при установке галочки Включить RTS ON трансивер сразу переходит в режим передачи. никакими изменениями настроек переход на перечачу убрать не удалось (Убирал СОМ порт менял режимы PTT без результатно. Ну и галочка на Enable Decoded Text установлена- с этим все в порядке. Прикладываю компромиссный файл Вложение 264627 своих настроек.
Есть такое. Сергей, если нажать кнопку TUNE, то в WSJTInterface и Логе частота сразу измениться.
Я так понял, вы используете виртуальные порты. На PTT у вас СОМ4. может это имеет какое-то значение для MSHV.
У меня используется только один порт для САТ. Все манипуляции через него.
Смущает то, что там, где выбран ОmniRig, надпись - неудачный старт ОmniRig, а там должен быть тип трансивера.
Что-то в режиме ОmniRig без лога у меня ни одна программа не запускается. Пишет:
Вложение 264634
даже если ОmniRig открыт..
Поясню, как MSHV передаёт данные по UDP. Все изменения частоты, моды в MSHV передаются через UDP при условии, что есть декод, если декода нет, то и данных по частоте и моде тоже нет. И передаются они не сразу, а после окончания цикла декодирования. Вот такие заморочки.Цитата:
но в WSJTInterface и Логе изменения частоты приходит с задержкой
Олег, спасибо, а я голову сломал - жаль, что не передается, так как в JTDX и WSJT-X- там все изменения происходят практически моментально. Может и в MSHV автор прислушается к нашим просьбам, ему виднее, а мы будем надеяться на лучшее.
- - - Добавлено - - -
Борис, ну все стало на свои места- спасибо Олег объяснил по 1,8 и 3,5 не было декода не переключались и частоты в Интерфейсе и Логе. Когда появится проход появятся станции и будет соответственно декодирование и все будет переключаться. Да у меня виртуальные порты. сейчас стоит Omni Rig - все работает. Если нажать TUNE действительно переключается сразу и даже без декода.
По поводу задержки Олег тоже объяснил что переключение только после декодирования, мы тут ничего изменить не сможем. По поводу того, что программа не запускается без Лога- Вы же установили Omni Rig и MSHV cоединяется через Интерфейс с Логом по Omni Rig ,а там тоже есть настройки когда Omni Rig отключен, когда подключен. У меня было подключение без Omni Rig, тогда программа запускалась и без Лога, сейчас нет не запускается - пишет ошибка. Я не вижу необходимости запускать ее без лога и Интерфейса. Если автор сделает передачу данных как это сделано в JTDX и WSJT-X- будет идеальный вариант,но может это очень много работы и принципиально другой подход, тогда будем работать, как сейчас, тем более, что данные передаются, диапазоны переключаются. Здоровья, Удачи!
Обновлённый файл пользователей LOTW по 7 июня:
Вложение 264765
Борис, еще вопрос по MSHV при работе скажем на 14,074 зовешь станцию- меняется частота в трансивере,раньше я или не обращал на это внимание, или в настройках стояла марка трансивера, а сейчас стоит Omni Rig, первое время постоянное изменение частоты напрягали потом перестал обращать внимания, в JTDX и WSJTX этого не происходит, а как у Вас обстоит с этим делом? Я работаю больше JTDX поэтому (матчасть) интерфейс MSHV знаю хуже.
Борис, еще раз спасибо, плохо не знать "матчасть", но мог бы и сам додуматься и найти - спасибо за подсказку. Работать все равно надо со сплитом , просто в JTDX и WSJT-X это не так реализуется.
Можно и по другому, нажав на крестик около надписи LTR.
Тогда передача останется на выбранной ранее аудио частоте а приемную можно изменять посредством кликанья мышкой по водопаду.
Это немного раные вещи. Функционал Split вместе с CAT управлением используется для предупреждения излучения гармоник звукового сигнала (аналогично WSJTX, JTDX).
А в вашем примере вы только выбираете на водопаде свободную звуковую частоту для передачи.
- - - Добавлено - - -
Оказалось всё просто до банальности. Достаточно прогам дать права администратра.
Ох уж этот диск С :)
Не вижу никакой разницы, просто если выставить в установках то во время работы уже оперативно не поменять, поэтому и называется постоянная(не изменяемая) частота передачи.
- - - Добавлено - - -
Кому нравится работать с постоянной аудио частотой передачи может просто поставить крестик скажем на тех же 1.5кГц чтоб гармоника была уже за фильтром, потом убрать крестик и все или с выключенным крестиком поставить на нужную частоту и нажать на TX=RX.
Некоторые корреспонденты, а так же и я, когда вокруг мощные станции |срут| применяют узкие фильтры, так что иногда надо звать на частоте корреспондента, а с константной частотой это не возможно.
Я высказал свое мнение и опыт работы с этой прогой, на оригинальность не претендую, а там делайте как знаете или как удобно.
Успехов
Мы, видимо, говорим о разном. Всё оперативно можно изменить. Даже во время передачи.
С этим согласен, частенько, пока не перейдешь на частоту корра - не ответят.
с чего это вы взяли?
Я тоже не в потолок смотрел :) , так что, "делайте как знаете или как удобно", успехов.
Частота TX VFO в MSHV изменяется через CAT в зависимости от установленной константы (типа сплит):
из звуковой частоты маркера Тх на водопаде вычитается значение константы. В соответствии с этой разницей изменяется частота TX VFO (+\-).
Например: Частота RX VFO 7.074.000 Hz, константа 1500 Hz, частота на водопаде 1200 Hz, разница -300Hz, частота TX VFO при передаче будет 7.073.700 Hz.
Когда частота константы совпадает с частотой на водопаде, то частота TX VFO не меняется, т.е. передаваемый звуковой сигал будет всегда с постоянной частотой.
Друзья, кто использует ACOM 1000 черканите в личку пожалуйста, а то там тема умерла, сори за офтоп...
На заметку пост #24011
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1697621
Олег, можно сообщение "Waiting" в модуле LoTWUpdate распространить и для закладок "eQSLcc Download", и "Upload to LotW"?
Вложение 265138
Может быть для закладки "Upload to LotW" добавить ещё и индикатор процесса вырузки? При выгрузке 200-300 QSO (после контеста)
не всегда понятно идет процесс или нет.
Готово.
LoTWUpdate-1.0.1.32
Обновлённый файл пользователей LOTW по 14 июня:
Вложение 265376
Всем доброго дня! В настоящий момент у меня файл Friends состоит из файла который обновлялся и добавлялся из различных источников. Последняя версия обновлена программой Олега и добавлен файл RA9CTV. Мой файл направлен прежде всего на выполнение дипломов. Часть клубов уже не действует (пока оставлены, скажем, как память ) Не претендую на то, что кому то мой файл сильно понравится или пригодится. Мне хотелось бы добавить в него членов клубов FT8, ERC, TADMC, ну и наш ОДР. Если у кого то есть информация которую можно добавить в файл Friends прошу отозваться. Если кому то из коллег все же пригодится мой файл-буду рад.Вложение 265505Вложение 265505
34 на 27 не в мою пользу.
А радует!
Жаль, что информации ни от кого не появилось, да я забыл добавить MDXC - (Миллер DX клуб) - итого 4 клуба, но может у кого то еще есть предложения, хотелось бы сделать более информативный Friends файл, и что бы он помогал в выполнении дипломных программ. Жду предложений, информации.Может у кого то есть эти списки этих клубов сбросьте пожалуйста.
Пропустил еще "Нептун" , да и хотелось бы разделить "Пятый океан" от "Рыцарей неба" впрочем я ждал предложений, но похоже их не будет, жаль не могу сделать сам попробовал сделать TADMC, но УВЫ не получилось- нужны определенные навыки. Если предложений не будет- значит наверное и не нужно никому! Всем Здоровья, Удачи!
Большое спасибо UA9JEC, RA9CTV, R1WBC: Добавлены в файл Friends клубы "Квант", "TADMC" откорректированы - Русский Робинзон, Арктика и Кристалл. По прежнему нужны раздельные списки 5 океан и Рыцари неба, Нетпун, MDXC, FT8, ЕRC. На перспективу ОДР. Для создания общего файла не вижу заинтересованности от членов клуба (5 океан, Рыцари неба, Нептун, MDXC- у Вас же наверняка есть списки, которые можно без преобразований вставить в Friends - клубом ERC- сейчас занимается R1WBC, там очень много работы, список разбит на многочисленные страницы.
часть клубов расшифрованы и доступны в поиске - могли бы Вы помочь мне со ссылками на клубы в интернет ? можно ответить личным сообщением
===
это список клубов что нашел в программе loghx
HH,MF,VP,AFM,AGB,CTC,DIG,DSW,FFR,FOC,HFC,HSC,KDR,PDL,PRL,RCC,RIA,RRC,U FT,VET,10-X,AGCW,ATCC,BSCC,EHSC,GDXF,JAIG,MARC,RCWC,SHSC,UDXC,VHSC,ACDXF,ACH - U,BAFAR,FISTS,HACWG,HADXC,INORC,MSSTV,RAFAR,RNARS,RUQRP,UKSMG,UQRQC,WA BBH,Arctic club
===
например
EPC - European PSK Club = http://eu.srars.org/EPC - Member - Area.pdf
DMC - Digital Modes Club = http://www.digital - modes - club.org/memberslist(1501 - 2000).htm
На этом позывном я тормознулся.
Продолжение вниз будет.
Удалил около 2000 тысяч позывных пользователей LOTW,
КОТОРЫЕ загружали свой лог в 2019 году.
Вложение 265824
Вложение 265825
Спасибо за внимание!73.
TO RA9YRU - Константин больное спасибо за желание помочь. В настоящее время добавлены списки членов клубов: 5 океан, MDXC, Нептун, остались списки Рыцарей неба ,списки ОДР и цифровые клубы FT8DMC и ERC (ROC). Их, к сожалению в Вашем перечне нет, много клубов мне в перечне мне незнакомы.
"Рыцари неба внесены" , до завершения запланированного остались Общество друзей радио и цифровые клубы FT8DMC и ERC (ROC),
буду рад помощи. Данный Friends будет общедоступен.
Уважаемые коллеги выкладываю на ваше обозрение файл Friends, спасибо всем кто помогал,их можно увидеть в ссылках. Будем рады если наши труды Вам пригодятся. Олега (US-E-12) попросил выложить этот файл на Сайт поддержки UR5EQF. Всем здоровья , Удачи!
Жду дальнейших предложений, замечаний и разумных дополнений.
просмотрел файл friends.ini
есть несколько замечаний
1) есть определенная последовательность заполнения файла
ПОЗЫВНОЙ=ИНФОРМАЦИЯ
начинается без пробелов, желательно "=" без пробелов и табуляций, позывной ТОЛЬКО заглавными буквами, в идеале скорректировать пробелы возле "="
2) следующие данные содержат "мусор"
3) указанные ниже позывные никогда не появятся в поле глобуса friends, т.к. не содержат знак "="
4) следующий позывной начинается с русской буквы
Чудеса, когда просил помощи, ждал предложений ни одного предложения, когда выложил обновленный файл появились замечания - спасибо я их учту, но хотелось бы заметить, что пока замечания касаются информации выложенной еще в 2014 году 6 лет назад эту информацию можно увидеть в старых файлах Friends. Кстати замечаний по ним до сегодняшнего дня не было. Полный файл я не готовил я его обновил, но часть информации осталась(смотрите обновления от 2020 года). И еще...уважаемый RA9YRU за замечания СПАСИБО, то, что Вы их не видели много лет прощаем скидка на молодость.Но вот есть просьба 1- все подправить для общего пользования и 2- я не смог внести в файл пользователей цифровых клубов FT8DMC и ERC (ROC),пожалуйста помогите нам внесите их в этот файл и мы Вам будем благодарны. Не зря говорят хорошими делами прославится нельзя, столько времени потрачено, но всегда кто нибудь найдется в желтых штанишках и желтой шапочке. Ждем от Вас добавления цифровых клубов и пожалуйста подправьте найденные Вами огрехи, мусор и прочее, Мы здесь помогаем друг другу и знаем многие друг друга, просто пиаром не занимаемся. Можете лучше- сделайте более 6 лет этот файл не обновлялся- обновили и на тебе, вместо спасибо желтый пиджачок!!!
1пункт - исправлен- убраны пробелы -работает.
2 пункт - исправлен -работает, но не нашел где это у меня во Friends = Radio Wave такого нет, как позывной пропущен, но все на местах- все верно.
4 пункт - исправлен буква заменена .
с 3 пунктом надо разбираться, там, начинается с дней рождений 27 января. Кто будет пользоваться это мелкие описки их исправить очень легко- несколько минут. Файл содержит много ценной информации, особенно для любителей дипломов ну и другой справочной информации. Надеюсь коллега подключит нам 2 цифровых клуба. Молодой, грамотный и мышку ему в руки!
- - - Добавлено - - -
3 пункт дни рождения 27 января исправлено, остались мелочи по 3 пункту.Всем здоровья, спокойной ночи!
Сергей спасибо за Ваш труд и терпение! Работает все прекрасно! 73 Володя
Уважаемые коллеги все отмеченные ошибки исправлены: 1. Есть непонятка с RA3RUR-Кравченко Александр - в списке ошибок №3 но по поиску CTRl F RA3RUR -Кравченко Александр не находится- не знаю в моем файле я его не нашел. Да и позывной этот закрыт.
В списке №2 пустой строчки = Radio Wave не нашел - позывных c = Radio Wave много - пустой не нашел. Я думаю всем этим можно пренебречь.Пришлось проверять и исправлять,как свою работу, так и править ошибки бывшие ранее в старом Friends по EPC, NDG, FH,дни рождения и так далее.Но я думаю, что это правильно.Выкладываю исправленный файл и очень прошу может кто то из асов сможет добавить или прислать файлики по 2 вышеуказанным в постах цифровым клубам.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 21 июня:
Вложение 266091
To US-E-12 Олег
Начала теряться база журнала при загрузке лога
пишет "I can not find the current log"
Как с этим бороться в логе более 100 тыс. связей
Ваш совет
Если нужен список членов ARCK, то выкладываю в формате ТХТ Данные на июнь 2020 г.
Вложение 266123
ARCK, обновленный список уже внесен в Friends. Жду списки цифровых клубов ROC и FT8DMC, но похоже, что их не будет! Буду рад другим предложениям.
Олег добрый день! Еще раз спасибо за фанфары на новую страну. Начал осваивать 50 МГц, там дальние прохождения очень скоротечны, нельзя ли сделать фанфары на страну не подтвержденную в LoTw, сейчас просто мигает красным. Было бы здорово, поскольку такая озвучка позволяет не торчать все время у аппарата! Заранее благодарен.
Хорошо посмотрим позже. У меня тут всё слетело, после получения обновления KB4534310 (владельцы windows7, ни в коем случае не ставтье эту гадость) windows, мать их ... . Пока всё потихоньку восстанавливаю
Сергей упорно говорит,что обновляй чаще файл внутреннего справочника.
Временно прислушаемся
Вложение 266228
Попробуйте, используется один и тот же wav-файл.
WSJTInterface-1.0.7.103
Уважаемые коллеги предлагаю Вашему внимаю финальную версию файла Friends. Ее коснулись незначительные изменения, правки, уточнения. В целом в файле добавлены новые клубы (см. оглавление), обновлены данные по многим клубам бывшем в предыдущем файле Friends еще аж за 2014 год, исправлены ошибки, опечатки.К большому сожалению, не удалось разместить списки цифровых клубов FT8DMC и ERC (ROS).
Друзья, добрый день !
В очередной раз прошу помочь.
Как упорядочить статистику.
У меня сейчас:
Вложение 266440
т.е. сначала статистика DXCC, затем поля, которые не используются, потом опять DXCC and RDA
а хотелось бы так:
Вложение 266441
т.е. в окне статистика только DXCC а затем RDA и все.
P.S/ Отдельное спасибо за файл "друзья" UA1WA.
- - - Добавлено - - -
В догонку еще одна проблема, не грузится LotW (через . С E-QSL все нормально.
Вложение 266442
TO: RK6AH Попробуйте так: ALT L - галочки на нужных Вам дипломах- оставляете, с остальных снимаете. Лишние поля в статистике должны убраться. При просмотре в поле основной статистики :ALT M - статистика будет выдаваться по выбранному Вами диплому независимо от снятых галочек.
RK6AH
Посмотри почту!
TO: RK6AH - Конечно сохранять нужно, но я понял, что все получилось и Борис Вам прислал подробности - думаю все OK! Удачи!
Прописывал в настройках EQF, а плагин LOTW подхватывал эти настройки.
Вложение 266449
Вложение 266451
Не грузится изначально или перестал грузится?
Какое-либо сообщение от плагина есть?
Может быть с паролем проблема? Вы кликом по логотипу LotW на свою страницу попадаете?
Вложение 266450
Загрузился первый раз после установки. На страницу захожу без проблем.
Пишет, что нечего загружать.
Вложение 266452
- - - Добавлено - - -
Прописывал в настройках EQF, а плагин LOTW подхватывал эти настройки.
Отправляю в LotW я без использования плагина, а вот загружать из LotW in log с использованием плагина не получается.
Загрузка за 24.06?
Возможно, что нет подтверждений.
Поставьте на календаре более позднюю дату, если будет опять "ноль", посмотрите содержимое этого файла:
Вложение 266453
Подскажите, а как и куда устанавливается плагин ?
- - - Добавлено - - -
Дату изначально ставил разную и загружать есть что (я смотрел), такого файла он не нашел !?
Вложение 266454
В каталоге лога, C:\UR5EQF_Log3\Download:
Вложение 266455
Я все плагины Олега ставлю в каталог лога:
Вложение 266456
У вас лог где установлен?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а где прописаны частоты которые отображаются тут:
я всегда считал что здесь:
Менеджер диапазонов
Добавлены члены цифрового клуба ROC EPC
- - - Добавлено - - -
Виноват ROC ERC (описка) в файле все как надо!
Вы молодец
только небольшие уточнения
ERC ROS = European ROS Club = а не ROC
эти номера в идеальном варианте убрать - там нет позывных
??=ERC#2695
=ERC#2149
=ERC#3931
--=ERC#5064
этот позывной не отобразится из-за строчных символов - ТОЛЬКО прописные до "="
mm0wei=ERC#458
также появился новый
KD2RWC=ERC-ROS#6450
Борис, добрый день!
К сожалению результат нулевой.
Перенес плагин в лог.
В папке lotwreport.adif одна запись за 18.04.2020
Подозреваю это был единственный раз, когда я загрузил инфо через плагин
Вложение 266563
Сейчас в этой папке ничего не изменилось, а в блокноте:
Вложение 266564
Вложение 266570
- - - Добавлено - - -
Как то неудачно отправил. Добавлены члены клуба FT8DMC, запросы по членству пришлось писать на сайты клубов, списки получены непосредственно с сайтов.На этот раз все задумки выполнены- честно говоря -Устал. Рекомендую всем обновить файл и комфортной работы в эфиреВложение 266571
- - - Добавлено - - -
TO RA9YRU- по ERC ROS все подправил, новые члены они будут постоянно появляться в клубах, все равно № 6450 добавлен. Посмотрите пожалуйста FT8DMC- может там есть неточности, - хочу развязаться с этим делом. Еще раз выложить и на этом закончить.
Замечания,неточности устранены, выкладываю финальный файл ! Более добавлений не будет, все пожелания и свои задумке в файле. Удачной охоты!
Вложение 266581
Подскажите, в какой папке лога находится LOTW users lyst?
Валерий, вы не сказали, где у вас размещен лог, скорее всего в папке C:\Program Files (x86).
Но, в любом случае, поставьте в свойствах файла LoTW.exe птицу - "Запуск от имени администратора".
Так же можно поставить птицу "Запуск в режиме совместимости с win7".
Вложение 266587
Далее нажимаете кнопки "Применить" и "ОК".
После того система даст право плагину скачивать подтверждения с LotW.
В меню Настройки - Получить инфо из инета, поставьте эту птицу для автоматической загрузки списка пользователей LotW:
Вложение 266590
Вложение 266591
Нажмите кнопку Загрузить или перезапустите лог.
Список не будет пропадать :)
Списки получили с сайта, надо или разбираться с сайтом или давайте я включу Вас в список, у них есть и двойные номера и номера не по порядку, есть номер 0! Вашего номера 1440 вообще нет. Может глюк при переводе их данных в этот формат. Придется проверять.
- - - Добавлено - - -
TO RA3QH- разбирайтесь с СайтомВложение 266611
по вопросу ведения файла friends - слишком большой объем дынных который не всегда корректный, мусора в интернет и так хватает (хотя для любопытства удобный инструмент)
для начала всегда необходимо убирать начальные и конечные пробелы
затем всегда сортирую по алфавиту и убираю дубликаты
как вариант сортирую по длине содержимого и сразу удаляю меньше 2 знаков в позывном и 12-14 позывные всегда просматриваю
например такой позывной явно невалидный и нигде не проверяется
RAMPAZZOENRICO=FT8DMC № 9957
VANESSAPETAIN=FT8DMC № 6288
-I-0080-PR=FT8DMC № 11504
TK-1001-=FT8DMC № 5250
здесь явно не хватает символа
W5=FT8DMC № 6076
а у этого номер "0"
K1JT=FT8DMC № 0
позывной хоть и верный но заканчивается на "/" ?
UA4CCC/=FT8DMC № 13504
а этот ерунда и снова "/"
F61514/=FT8DMC № 11307
однако подобного рода позывной реальный
OE30MAGICBAND=FT8DMC № 13201
вот этот даже имеет ютуб канал но активность 6 лет назад
SP9-5094-KA=FT8DMC № 6142
вот эти позывные - swl с ними врядли проводить связь ?
OK2-36375=FT8DMC № 12163
OK1-36553=FT8DMC № 10463
OK1-36260=FT8DMC № 10330
возможно это тоже swl ?
I-278/TO=FT8DMC № 2177
этот хоть и длинный OE60200755 is on ISS FAN CLUB
OE60200755=FT8DMC № 1192
===
внимательно прочитал на сайте ft8dmc-eu сообщение - вот и ответ
Результат не найден в нашей базе данных членов.
У нас произошел сбой в данных, ЕСЛИ ПОЛУЧИЛО НАШЕ ЧЛЕНСТВО В ПРОШЛОМ, НО НЕ УКАЗАНО ЧЛЕНОМ, СВЯЖИТЕСЬ С ft8dmc@gmail.com И ДАЙТЕ НАМ ЗНАЙТЕ СВОЙ позывной, ИМЯ, E-mail И FT8DMC №!
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ
Подать заявку на членство
Борис, добрый день !
Все нормально, плагин заработал !!!
Спасибо Вам за терпение.
На ноуте (Win 7) не было галки совместимости с Win 7 и галки запуск от имени админа. Галки поставил - все заработало.
На системном блоке стоит Win 10, галку поставил на совместимости с Win 8 - все заработало.
Я понимая, что это элементарные настройки, которые изначально необходимо сделать, но .... Учусь на старости лет.
СПАСИБО !
Вложение 266633
для тех кому интересно - администратор группы FT8DMC согласился предоставить исправленный файл с позывными и номерами.
можно обновить friends кому интересно
p.s. Mike RA3QH - Вам на почту к ним обратиться чтобы восстановили в базе...
Уважаемые коллеги администратор сайта FTDMC -вчера прислал нам списки с ошибками- на сайте у них написано, что произошел сбой.Ошибки, неточности и опечатки отмеченные RA9YRU все исправлены- большое спасибо Константин! Дополнительно все еще раз проверено и удалено несколько некорректных позывных. RA3QH в список внесен согласно присланного сертификата под номером 1440. Учитывая большой объем файла Friends дальнейших дополнений в файл больше не будет. Файл абсолютно работоспособный содержит много новых добавленных клубов, по многим клубам произведено обновление по июнь 2020года все это отображено в оглавлении файла. Выкладываю в очередной раз исправленный файл Friends для пользования при работе с Логом. Если кто то все таки получит новый исправленный файл от менеджера FTDMC попрошу переслать его мне или выложить здесь для замены в существующем файле Friends.
Вложение 266635
Константин, не заметил приложенную Вами ссылку на исправленный список FTDMC -сейчас заменил во Friends уже на новый. RA3QH вставил и в новый список. По сертификату его должны зарегистрировать под старым номером 1440. Выкладываю по новой, надо сказать, что работа над обновлением файла Friends меня уже сильно достала!!! Времени и нерв убито море. Ладно, главное чтобы все хорошо работало. Коллеги уже тоже задергались, ждут не скачивают, хотя это занимает не более одной минуты- скачал, заменил в корне Лога. Удачной охоты всем! Надеюсь, что это в последний раз, но вины моей нет такие списки на сайтах их пришлось править, ошибки в старых списках Friends, пришлось править. Спасибо Константину за подсказки сам бы я не нашел. В итоге создан на мой взгляд очень достойный файл ( из него бы еще удалить клубы которые то ли работают, то ли нет я имею ввиду старые цифровые клубы,ладно пока пусть остаются (на память), но потом закрывшиеся клубы надо будет удалить и файл объемом станет меньше. Вложение 266648
Сергей, вопрос по клубу и радиолюбителям г.Сочи.
В файле фигурируют два списка. Насколько они актуальны?
В инете я смог найти данные только за 14-15 год.
У вас есть более свежие данные?
Некоторые позывные из списка как-то "смущают": UU9JH, UA1AAE
Появился вопрос по дипломам КРС, поэтому интересуют эти списки.
Борис, там 2 файла, я сначала хотел их объединить, но есть часть радиолюбителей г. Сочи, которые не входят в клуб радиолюбителей Сочи, но очки на дипломы они дают, поэтому оставил оба списка. Так как сейчас много дипломов идет от них + Дельфин + Дипломы Краснодарского края все это только усилило желание оставить оба файла. Конечно же лучше сделать по уму но обращаться в каждый клуб с просьбой о предоставлении данных .....! Я планировал, что клубы будут заинтересованы сами и пришлют обновленные данные, однако.....!Сейчас из 53 пунктов содержания файла Friends -20 обновлены до июня 2020г, часть с более поздними обновлениями, часть старенькая например - дни рождения или EPC, DMC, NDG,FH. Ветеран например вообще не работает давно, но интересные данные, с какого года в эфире.Если будут какие то обновленные данные я буду включать их в Friends- это дело должно быть общим одному не поднять.Все кто присылает данные отображаются в оглавлении вместе с датой обновления.
Понятно, Сергей. Видимо, такая позция клубов связана с тем, что большинство дипломов выдается по принципу: загрузи лог - получи диплом..
Да возможно, будем работать с данными, которые у нас сейчас есть и при любых о возможностях будем обновлять Friends.
Дополнительная информация по FT8DMC
https://dxnews.com/forum/forum/amate...ity-weeks-2020
Парни. А можно ли убавить количество кнопок на панели Лога Cw Type ????
И если можно, то как?
Геннадий, спасибо за информацию по FT8DMC, к сожалению специальные станции опубликованы без номеров, хотел их добавить во Friedens, но добавлять спец. станции да еще номеров наверное не стоит. Будем с ними работать - еще раз спасибо за информацию!
Если речь об этом, то здесь:
Вложение 266835
Вложение 266836
если об этом:
Вложение 266837
то никак.
Да, Борис.... именно панель СwType Лога. Жаль, что нельзя ее укоротить хотя бы на половину....
Спасибо.
Подскажите почему встроенный в программу сервис LoTW перестал выгружать файл tq8 на сайт lotw? Вместо этого открывается страница https://lotw.arrl.org/lotw/upload. Раньше автоматически выгружалось без проблем.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 28 июня:
Вложение 266847
Как вариант
Вложение 266851
Уважаемые коллеги, 29.06.2020 выкладываю очередное обновление файла Friends: Вложение 266907
1. Удален список членов Крымского РО ( Совсем старые позывные).
2.Файл приведен к общему виду -CALL="Клуб" № 000 по всем клубам где к=есть номера.
3. Подкорректирована строка Дни Рождения.
4. Подкорректирована строка Загрузки LoTW.
- - - Добавлено - - -
Всем удачи и комфортной работы в эфире, в пост вкралась описка читать :
Файл приведен к общему виду -CALL="Клуб" № 000 по всем клубам где есть номера.
На данный момент не заливает.
Отправляет на ссылку https://lotw.arrl.org/lotw/upload
Когда перестал заливать не скажу, т.к. в основном пользую другой лог.
До обновления TQSL(v2.5.4._ конф. 11.11) работало без проблем.
"Журнал" - "Операции с журналом" - "Сжать и восстановить базу данных".
Возможно у Вас в системе много "мусора" + различного рода "АмигоМайлыБраузерыантивирусыОбновл ния" и прочее и прочее....
не последнюю роль играет авторство операционной системы.
P.S. у меня Win_7-32 от ovgorskiy.ru - не реклама! работает очень стабильно.
UR5EQF_Log + все сопутствующие HAM-soft и Proff-soft = работает замечательно, стабильно, без сбоев и зависаний.
в начале года сменил hdd на ssd - разница в скорости колоссальна!
у Вас причина не в Логе. причина в железе и ОС.
в последней редакции файла нужно заменить русские символы в позывных
Вложение 266937
Про мусор в системе выше уже указали. Так же не помешает проверка на вирусы бесплатной утилитой cureit от drweb.ru и отключение всех запускаемых при загрузке сторонних программ. Если не поможет - желательно проверить HDD специализированной программой - возможно он "устал" и нуждается в замене, обычно начинают сбоить участки наиболее частого доступа в начальных паре десятков гигов - там где система держит файл подкачки.
Константин, спасибо русские символы в позывных исправлены - будет выложено в следующей версии Friends.
Прошу подсказать, как Вы это определяете, напишите пожалуйста, что бы не допускать и своих проколов и все
существующие видеть, для последующего исправления.
Свой внутренний справочник прячете в кусты.
Сохраняете свой файл лога.
Загружаете мой файл внутреннего справочника.
Загружаете свой файл лога.
Если снова проявятся позывные с русскими буквами,то
они уже находятся в вашем логе.
Исправлять по внутреннему справочнику.
Видимо сумбурно объяснил.
Ваш лог имеет приоритет перед внутренним справочником.
Будьте внимательны!
Вложение 266939
для того, чтобы лог корректно взял информацию из файла friends.ini - для этого Владимир Николаевич описал правила его заполнения
по вопросу русских символов - использую стороннее ПО "notepad+"
Вложение 266950
Константин, понял- спасибо! Учитывая, что русские символы в позывных попадались в членах SSR, клуб 777, радиолюбители города Сочи,пользователи Hamlog я понял, что проверен весь файл Friends на предмет русских символов в позывных - прошу подтвердить.
Уважаемые коллеги предлагаю Вашему вниманию очередную версию файла Friends.
1. Замены русские символы в позывных- спасибо RA9YRU
2. Обновлен список СРР по 30.06.2020 с указанием членских номеров - спасибо R1WBC
Все изменения внесены в "шапку" и оглавление файла. Всем комфортной работы с Логом в эфире!
Вложение 267003
Вложение 267105
Антивирусники не установлены.Вместо HDD стоит SSD.
Обратите внимание на эти позывные.
Вложение 267112
Вложение 267113
Отмеченные ошибки во внутреннем справочнике появляются с Сайтов и легко исправляются прямо во внутреннем справочнике Лога.
Можно, из меню Программы (или Быстрый запуск).
Но лучше закрепить иконку плагина на панели задач и запускать отсюда.
Получаете и отправляете почту, после закрытия плагина лог запускается автоматически.
При работающем логе тоже можно запускать плагин с панели задач, после вывполнения необходимых операций
плагин закрываете.
Вложение 267306
Остановился на этом позывном.
Этот файл внутреннего справочника почищен от позывных:
юбилейных;закрыт;New,SK и т.д..
Вложение 267307
Василий говорит,объяснить необходимо подробно,но
я не могу.
По разным причинам многих позывных в этом файле просто НЕТ.
И не будет.
73.Сергей.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 5 июля:
Вложение 267458
Уважаемые коллеги выкладываю очередной файл Ffiends:
1. Удален список радиолюбителей г.Сочи (как дублирующий)
2.Обновлен с сайта список радиолюбителей Сочи с членскими номерами,
к сожалению, только за 2015г. (других данных нет, нужны данные на 2020г.) Спасибо R1WBC.
3. Добавлен файл Friends RA9CVT. Спасибо UA9JEC, RA9CVT.
Вложение 267607
Привет всем!
Кто подскажет в чем причина?
Поставил новый WSJTXJTDXInterface , хотя старый работал без замечаний, но интересовала прога
MSHV. А именно ее стыковка и EQF-LOG.
Поставил, все работает КРОМЕ MSHV. Прога запускается , а с EQF не вяжется и связи в лог не пишет,
только в свой внутренний.
В чем причина? Где лахонулся?
Заранее спасибо за помощь.
Ну так её настроить надо
Вложение 267700
- - - Добавлено - - -
tо US-E-12 Олег
Подскажите в чем у меня проблема
Эта надпись появляется, когда я выбираю корреспондента из верхней панели
версия WSJTXJTDXInterface последняя
При таком большом количестве декодированных сигналов без нее работы затруднительно выбирать корреспондентов, с которыми еще не было QSO на этом диапазоне.
что у меня не так?
To US4IRT Василий
я пользуюсь UR5EQF с WSJTInterface последней версии с JTDX -151
верхняя панель - это панель WSJTIterface где отображаются декодированные позывные CQ и R73, раньше было щелкнешь мышью по позывному в этой панели и пошел вызов, это проще чем искать в окне JTDX, где отображаются все декодированные сигналы, корреспондента с которым еще не было QSO на этом диапазоне.
ОС - Windows 7
- - - Добавлено - - -
to US-E-12 Олег
Это у меня на двух компьютерах - на ноутбуке и на стационаре. на обеих Windows 7, на одном PRO на другом ULTIMATE
На обеих стоят покупные DWEB
Ещё просмотрите пути WSJTInterface и JTDX. Возможно у вас есть название папки с русскоязычными буквами. Тогда придется установить в другую, где нет русских названий и переписать путь в WSJTInterface. Папки должны быть с английскими названиями.
TO US4IRT
программа WSJTInterface стояла в отдельной папке Wsjtinterface в основной папке лога UR5EQF на диске C, все разумеется английскими буквами, сделал как у Вас папку PROGRAMM и перенес туда, ничего не изменилось. Приходится работать в JTDX без использования отобранных позывных CQ и RR73 в отдельной панели WSJTIterface
Уважаемый Олег,
спасибо за вашу статистику. Но в статистике для IARU HF Chapmionship с https://ur5eqf.ru/contest_statistic/contest_statistic-2 и есть небольшая ошибка:
to US4IRT
Проблему решил
в настройках JTDX на панели ЛОГ убрал галочка "Уведомить о принятом UDP-запросе" и все стало нормально.
Спасибо за соучастие.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 12 июля:
Вложение 268031
Очередной файл Friends:
1. Обновлен список клуба радиолюбителей Сочи на 01.07.2020 с членскими номерами. Спасибо RK6AAW, R1WBJ.
2. Добавлен обновлённый файл RA9CTV пользователей LoTW по 12 июля. Спасибо UA9JEC, RA9CTV.
Вложение 268160
Вопрос и просьба одновременно к Олегу!
В который раз замечаю, когда приходят подтверждения с eQSL за связи проведённые на диапазоне 432 МГц, вылетает ошибка:
"Error
04.07.2020 19:53 430 UA6AH SSB",
и подтверждения в логе UR5EQF не происходит! Похоже проблема в том, что в логе бенд 432, а в подтверждении 430.
Использую Ваш плагин LoTw.exe. Приходится отмечать подтверждённые связи вручную.
Можно ли это как-нибудь поправить? :que:
И в любом случае, спасибо за поддержку этого замечательного программного продукта. :p-up:
Столкнулся с такой проблеммкой....Потребовалось использовать магнитофон в логе...Если запущен DigitalInterface,то манитофона не видно после запуска...Закрываю DigitalInterface...тут же выскакивает иконка магнитофона в трее и активизируется кнопка в главном окне лога....
Значение диапвзона можно изменить в менеджере диапазонов (меню настройки):
Вложение 268809
- - - Добавлено - - -
Михаил, магнитофон после запуска всегда сворачивается в трей и уходит в скрытые значки.
Но при запущенном DigitalInterface действительно нет управления магнитофоном кнопками интерфейса лога, хотя кнопки записи и воспроизведения активны.
При этом сам магнитофон и пишет и воспроизводит.
У меня связь лога с магнитофоном восстанавливается только после перезапуска лога.
Если уже успели изменить, как предлагал Борис, то верните всё назад.
LoTWUpdate-1.0.1.33
Попробывал на семёрке, всё запускается. На десятке рекордер работает не стабильно, а то и вообще не запускается.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 19 июля:
Вложение 268861
Набедокурил я. Не досмотрел, что у меня преобразуется диапазон в 430. Лучше будет, как предложил Борис. Ну и вернул всё назад.
LoTWUpdate-1.0.1.34
Олег у меня винда 8.1...запускаю из быстрого запуска,но не вижу иконки,кнопка записи неактивна...отключаю DigitalInterface и сразу появлчется иконка и пуск в главном окне активизируется....т.е он запускается,но работать с ним нет возможности при открытом DigitalInterface....Проблемма не из существенных,но она есть...
Олег! Нашел вот такую инфу https://itechua.com/programs/108095 о новой ОС семейства Linux. Как я понял на неё можно устанавливать всё то, что и на Windows.
Так ли это или я чего то не понял? Если можно установить на неё лог UR5EQF и другие "прибамбасы" так зачем мне тогда Винда?
У меня открывается... . :s9: В том то и дело WINE там есть.
Ну помимо Wine ещё и Winetricks и зависимости (mdac28 jet40 msxml3 msxml4 msxml6) в Winetricks. Тогда лог запустится, но стыковки с трансивером через Omnirig не будет.
Нашёл я этот Linuxfx. Просто разработчики скопировали внешний вид Windows 10, а ядро осталось Linux и не все виндовые проги под Wine можно запустить.
Скачал, Борис, но не с сайта разработчика. Скачал здесь https://sourceforge.net/projects/lin...atest/download
Верхняя ссылка на странице -Torrent
- - - Добавлено - - -
Вот это и смущает, Олег, пока. Ладно, подождем!
Проверка! (с 20го тишина ?) Все работает, но все молчат-застой!
почему при поиске инфо корреспондента, иногда приходят такие "результаты"?
что надо поправить и где - дабы читалось.
Вложение 269766
Это, наверное, связано с форматом языка в системе, Аркадий.
- - - Добавлено - - -
А плагином Олега не хотите пользоваться?
Здравствуйте. Для работа в режиме PSK, RTTY и др. видах иногда использую цифровой модуль UR5EQF. В качестве PTT выбран COM3, но также может работать через Omni-Rig.
Вложение 269769
Сейчас Omni-Rig работает, а COM порт почему-то перестал работать. И не только здесь, а и в других программах ( SIM, MMSSTV и др.) в которых подключен этот порт. " Диспетчер устройств " показывает что порт исправен
Вложение 269770
От ком-порта до трансивера идет схема
Вложение 269771
В чём причина отказа непонятна.
Алексей, нет, плагином не хочу, слишком много доп-опций уже у лога, хотелось бы пока штатными средствами обойтись - ну вот такой я неисправимый консерватор... :yes3:
может подскажите - что как и где правильно настроить подправить чтобы приходящие иногда результаты поиска отображались нормально, ведь основная масса инфо приходит в нормальном англоязычном формате.
можно в личку.
Спасибо!
Физических портов 5. 1-СAT Omni-Rig. 2-3-4-5 отдельно не одной планке. Интерфейс исправен. Ставлю порт NONE- работа не идёт. Зачем его ставить если работает через Omni-Rig. Интерфейс исправен.
Мне подсказали, что скорее всего порт занят какой-то другой программой и надо его освободить.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 26 июля:
Вложение 269817
Вложение 269818
Попробуйте на другом порту.
Если ставить Omni-Rig, получается некачественной CW-манипуляция.
У меня с NONE работает.
Я читал, думаю доктор WEB, врядли мог занять ком-порт, обычно, это радиолюбительская программа.
В допсвойствах компорта попробуйте сменить номер, если будут не занятые:
Вложение 269820
сбросить привязки компортов можно через реестр:
Очистка занятых COM портов
Лог перестал заносить связи в журнал. Не заносит: ни с импорта данных в журнал, ни с сервисов eQSL LOTW. ни со связки с JTDX. Версия v3.31-61a. При любой манипуляции начинает виснуть. Случилось это недавно, до этого всё прекрасно работало. Стоит Windows 10.
Попробовал-журнал завис.
Пака писал сообщение журнал самостоятельно перезагрузился и сейчас с LOTW загрузились подтверждения хотя несколько медленней чем обычно. Спасибо буду тестировать дальше.
- - - Добавлено - - -
Провел несколько связей в JTDX- всё нормально. За столько лет эксплуатации этого журнала такое впервые. Ещё раз спасибо Борис за помощь.
Борис, Олег благодарю за ответы и пардон за долгое молчание (неделю был в командировке)!
У меня сейчас так:
Вложение 269968
Насколько я понял, лучший вариант - исправить как предложил Борис в логе и установить версию LoTWUpdate-1.0.1.34 .
Это будет правильно? И не повлияет ли это на получение подтверждений c LoTw? Ведь там подтверждения приходят нормально!
Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предлагаю очередной обновленный файл Friends:
1. Добавлен список членов клуба DIG RUS на 29.07.2020 с членскими номерами. Спасибо R1WBC.
2. Обновлён файл RA9CTV пользователей LoTW по 26 июля. Спасибо UA9JEC, RA9CTV.
Вложение 270003
C 01.08 прекращается зачет e-QSL для диплома RDA. Надо будет отключать крыжик e-QSL в форме по Alt+L. Чтобы для диплома учитывались предыдущие e-QSL, нужно будет эти связи перевести в статус "Автозачет". Руками - долго и муторно...
Есть какие-нибудь варианты - автоматизировать этот процесс?
Да, от Романа, вот в самом верху: RX3RC DX & AWARD PAGE
Кстати, eQSL можно дозаявить до 1.08 с приложением сканов.
R9MA
Посмотрите Вашу почту!
RA9CTV, да видел, Спасибо!
Если кого-то еще интересует, речь о подсказке от Василия UA9JEC по поводу перевода eQSL в автозачет. Суть:
В фильтре делаем установки по каждому интересующему журналу:
- eQSL - Yes
- От даты 12.06.1991 До даты 31.07.2020
- Можно страну (UA1, UA2, UA9)
Включаем фильтр.
Далее, в групповом редактировании делаем отметку - Автозачет на РДА.
Нормальный вариант.
----------------------------
Еще бы научить лог импортировать автозачеты на РДА с Hamlog.ru и mydx.eu
Здравствуйте!!! В журнал почему то перестали заноситься подтверждения с LotW . При этом с E -QSL все грузится .Файл LotWreport c сервера приходит . Подскажите куда лезть?
Всем привет!!! Нужна помощь. Лог UR5EQF стал долго загружаться. Разрешение получать информацию из интернета в Логе всё отключено. Включено только загрузки из файла(Friends.ini) и загрузки из файла(eQSL user) Посоветовали сделать (Сжатие и восстановление базы данных) сделал, но увы сжатие базы данных не происходит. Выскакивает ошибка (((Попытка открыть базу данных, открытую пользователем'Admin' на машине'VITALY' для монопольного доступа. Повторите попытку, когда база данных освободится))) Кто может дать совет, что нужно сделать, чтобы исправить эту ошибку.
Запустите лог от имени администратора.
Здравствуйте Олег!!! Конечно запускаю Лог от имени администратора. Не пойму почему так , ну и правда (сжатия данных базы) я некогда раньше не делал. А так Лог работает отлично.
Олег Здравствуйте!!! В журнал почему то перестали заноситься подтверждения с LotW . При этом с E -QSL все грузится .Файл LotWreport c сервера приходит . Подскажите куда лезть?
Всем доброго дня!
Возможно вопрос уже был, но 2,5к страниц, прочитать невозможно.
В общем такая проблема, логи QSO с WSJT-X не импортируются в журнал.
Выбираю Журнал - Импорт данных - файл ADIF, и ничего... не ошибок, не новых записей в журнале.
На ноут где стоит WSJT, журнал не ставиться, поэтому нужно просто импортировать.
Кто может сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
Всем привет!!! Борис спасибо, да Вы правы так оно и было. Разобрались!!! Кстати для Олега (US-E-12) ваша версия Callbooka 1.4.6.33 работает с открытом плагином Callbook когда делаешь (Сжатие и восстановление базы данных), а последующие версии почему-то не хотят. Нужно плагин отключать, ну это так для информации Олегу. Всем Спасибо а главное Всем Здоровья.
Ребятки, как ни странно, запустил лог, запустил окно Callbook. Нажал на Сжать и восстановить базу, закрылся лог, закрылся Callbook и пошла операция сжатия. Никаких предупреждений не выскочило.
Ага получил такую ситуацию. Если отдельно (с ярлыка) запустить Callbook, затем лог. Только зачем так запускать. Если запускается из лога (Быстрый запуск), то всё нормально работает.
Олег, Добрый день! GridTracker предлагает обновиться, но что то меня сдерживает, подскажи можно ли обновиться, вдруг он платный стал или настройки поменялись?
Здравствуйте Олег!!! Ну не знаю почему у меня не хочет работать с запущенном Collbook(ом) с 37 версией. Получается такую ситуация, как я писал выше. Запускается Collbook конечно из лога (Быстрый запуск стоит галочка) все как учили Олег... Ставлю 33-ю версию Collbook(a) все работает отлично. Ставлю 37-ю работает только при отключенном плагине. Думал что у меня что-нибудь с системой Win7 64bit ? Ну нет по пробовали у моего товарища все это проделать, получается точно такая же ситуация как и у меня, то есть с 33-ей все запускается, а 37-ой версией запускается но при отключенном Collbook(е). Это Вам Олег для затравки. Ладно это все нормально главное разобрались.
Подработал Callbook-1.4.6.38
Слетают все настройки.
Олег спасибо оперативно, но увы ситуация осталась прежней. Callbook-1.4.6.38 приходиться отключать.
А так Callbook-1.4.6.39
- - - Добавлено - - -
Попробывал, всё импортируется. Только вместо моды FT4-MFSK.
Все Олег спасибо!!! Callbook 1.4.6.39 работает как надо, предупреждение не выскакивает. Удачи Вам и Успехов во всём!!!
В 10-ке и с Callbook-1.4.6.39 все равно нужно закрывать и Callbook и Глобус, меня это сильно не напрягает. Все равно после сжатия окна разворачиваются.
off-top
Обновлены INI файлы для OmniRig (2020-07-10)
http://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip
Обновлённый файл пользователей LOTW по 2 августа:
Вложение 270403
Вложение 270404
Вложение 270776
Верхний и нижний позывные возможно и оставить во внутреннем справочнике,а
остальные лучше удалить.
Наконец-то сообразил как показать удалённые позывные по разным причинам!
Добрый день, ну это кому - как, у меня проблема с логом на 10, при проверке eQSLcc открывается сайт eQSLcc. Вопрос- как сделать что-бы стало по старому - нажал - проверил - закрыл. На 7е всё работает.
Так с семёрки и задействуй логин и пароль на десятке!
Здравствуйте.
Лог UR5EQF 3.31-61.
Не могу получить почту из eQSL на связи модой F4 (только).
Выезжает лишь список ошибок.
На eQSL отправляется нормально, как MFSK.
Где и что подправить?
Может, это уже обсуждалось - но я не нашел.
в редакторе мод и диапазонов так прописано?
Вложение 271272
Конечно же нет! :s9: Было FT4-FT4.
Вот спасибо!!
Но радость несколько неполная.
В моем Inbox на eQSL сейчас порядка 300 связей. А подтверждений приехало только 26.
При этом в списке ошибок от UR5EQL всего две ошибочных связи.
Чего бы еще подкрутить?
Обновлённый файл пользователей LOTW по 9 августа:
Вложение 271307
Обновленный файл Friends:
1. Добавлен список членов клуба Belocurisha, спасибо RU6UR
2. Добавлен список членов клуба Mordovia, спасибо RU6UR
3. Заменен файл Загрузка в LoTW 09.08.2020, спасибо UA9JEC, RA9CVT.
Вложение 271345
Подскажите есть ли такая программка, чтобы из лога в формате ADIF убрать дубликаты связей.
В логе заложено. Программ не надо. Загрузить по-новой в лог связи с установленной галкой.
Нижний позывной оставить во внутреннем справочнике,а
остальные лучше удалить.
Вложение 271435
На одном форуме задал вопрос но ответа не получил может здесь кто поможет. Цытирую:
Добрый день у меня вот такая проблема... на виндовс 7 на 32 (домашняя) FLdigi работает а на 10 на 64 (про) нет . Через интерфейс SIM_PSK заускается, а FLdigi нет если удалить ЛОГ запускается но только ни на передачу ни на приём нет. Может кто встречал такую проблему помогите пожалуйста. Александр.
С Вложение 271448уважением и надеждой Александр.
[QUOTE=US-E-12;1714844]
Олег приветствую!
Нельзя ли подружить UR5EQF с MSHV ?
LZ2HV Amateur Radio Website
Спасибо
Так давно уже "дружит"
Посмотрите вот-это форум qrz.ru> цифровые виды>Fldigi> пост №410
Вложение 271461
Попробуйте удалить этот файл и запустить Fldigi
Вложение 271494
Удалить.
C Интерфейсом Олега Лог с MSHV дружит все работает и в Лог попадает.Жаль теперь нет русифицированных версий, как для MSHV, так и для WSJTX, а к хорошему быстро привыкаешь.
Протупил я :), Василий.
Скорее всего, в этом блоке не все птицы:
Вложение 271573
C Интерфейсом Олега Лог с MSHV дружит все работает и в Лог попадает по 2 вариантам, либо с предупреждением внести в Лог, либо автоматом- выбираете в настройках сами.
Вложение 271717
Сейчас пояснять не надо,надеюсь я.
Други мои!Поясните мне,а зачем скачивать картинку?
- - - Добавлено - - -
Вложение 271727
Я думаю,что так быстрее............
Обновлённый файл пользователей LOTW по 16 августа:
Вложение 271813
Вложение 271814
Вложение 271870
это удалять?
Удалять,если у Вас не было QSO с этими позывными.
Если есть имя оператора,то проведена связь.
Тем кому непонятно- Сергей в данном списке указывает закрытые позывные, S/K и так далее- Вы проверяете эти позывные у себя и принимаете решение удалять или не удалять у себя в Логе и в своем внутреннем справочнике, Сергей (RA9CTV) делает это для очистки, как своего Лога, так и внутреннего справочника. За Вами остается принятие решения.
Сергей,благодарю за пояснения ............
Вложение 271933
У этой линейки позывных надо выправить территорию
Вложение 271955
Последние удалённые позывные из внутреннего справочника лога.
Дожился!И удалить ничего.Будем прибавлять и .....Вложение 272101
Кто-нибудь подскажет?
Лог установлен на трех РС.
Экспорт/импорт происходил без проблем до момента внесения информации по отправке/получению QSL карт по связям.
Теперь эти введенные данные остаются только на одном РС, на другие не импортируются.
Я предполагаю, что вы делаете экспорт / импорт с помощью Adif (?).
Если я правильно помню, в экспорте Adif экспортируются только видимые столбцы.
Попробуйте синхронизировать свои журналы с UR5EQF_Backup3.
Вы правы!
Это не совсем верно.
На первом снимке экрана показаны столбцы моего журнала:
Некоторые столбцы в моем журнале пусты (ShortNote, State1/2/3, Name, QTH), но столбцы DXCC, Continent, LoTWrDate, QSLrDate, ValidDX, No Calc DXCC не пусты и они не были экспортированы в ADIF (см. второй скриншот):
Мирек, вы смотрите сам адиф-файл, всё там есть..
Почему мастер не показал эти столбцы, смотрите у себя. У меня мастер почемуто не отобразил колонку DXCC, но это уже другая программа..
Вложение 272225
Вложение 272226
Вложение 272227
Василий, импорт осуществляется так же в файл logs.mdb. При этом, не важно, открыта или скрыта данная колонка. Если в адифе в этой колонке есть инфо, она запишется в массив данных.
В окне журнал только отображаются или не отображаюся колонки из общего массива данных. Отдельный массив для открытых колонок не формируется. Инфа только скрывается или открывается для просмотра (типа фильтр).
Ну, если колонка физически отсутствует в логе, тогда да, прописать информацию будет некуда.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 23 августа:
Вложение 272541
Вложение 272542
Проверяйте... и удаляйте.
В этом файле таблица с позывными.
Все они пользователи LOTW ,которые
последний раз загружали свой лог в январе 2020 года.
Я буду их проверять на сайтах на закрыт,SK и т.д..
Из 519 позывных мало какой останется во внутреннем справочнике.
Попробуйте сами устранить эту досаду.
Вложение 272584
Подскажите что не так ? на водопаде до 10-15сигналов , а декод. 4-7 станций , в чем дело?Вложение 272655
Кнопку "без фильтра" нажми и будет декодировать!
Из списка пользователей LOTW за 1 января 2020 года остался один позывной.
WSJTInterface-1.0.7.106
Изменения.
Оптимизация кода, стало меньше нагружать процессор. Пункты выбора кол-ва станций для вывода и какие сообщения выводить перенесены в контестное меню окна Activity(ПКМ в этом окне). На основном окне добавлен пункт
Вложение 273023
Это для тех, кто ведёт статистику по DXCC каждый год, например RDRC ведёт такую статистику на Clublog для своих мемберов. Кому не надо не включаем.
Окно гридов. Выводятся как сработанные, так и подтверждённые квадраты для текущей моды, берёт из цифровой программы. Ну и фон поменял на менее резкий для глаз.
Вложение 273024
Вложение 273025
Коллеги, кто работал в шахтах с днем Шахтера! Здоровья, благополучия, мира, удачи и всего доброго!
Мне довелось (г. Зимогорье, 2-я Черкассаая) До встречи в эфире и всех Вам благ!
Обновлённый файл пользователей LOTW по 30 августа:
Вложение 273136
Что бы это значило?
Вложение 273225
Да вроде всё выводится.
Не пойму что не так .Позывной заносится в ur5eqf и в MHSV может где галочку не поставил? Заранее извиняюсь за бестолковость
Здесь, что то отображается?
Вложение 273266
да 2.44
- - - Добавлено - - -
А вот ниже поля пустые
В MSHV в Конфигурация Радио и Сети включите
Олег большое спасибо а то живу в глухом хуторе.Всё заработало
подскажите - полное руководство к логу стало открываться без меню поиска и шапки
то есть Руководство по UR5EQF_Log невозможно выбрать раздел или поиск страниц ?
Возможно сбой был, открывается:
Вложение 273721
Спасибо, Олег - но сайт удобнее. файл pdf не удобно искать и просматривать - а chm в windows-10 не просматривается без примочек. по Вашей ссылке там только pdf и chm смотреть
- - - Добавлено - - -
у меня ни в 85 хроме ни в яндексе нет левого меню. шапка тоже не содержит поле поиска. любую страницу нужно пролистывать в низ экрана...
p.s. - интересно в IE открылся корректно...
Сохраняете в загрузки.Вырезаете и вставляете в корневой каталог лога.
Разархивировать не забудьте.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 06 сентября:
Вложение 273844
Вышло очередное обновление TQSL 2.5.5
Я всегда сотрю здесь (скриншот) прилагаю, здесь 2.5.4 - программа обновиться пока не предлагает - поэтому и поинтересовался у коллеги.
Александр, спасибо Вам за ссылочку, отфутболили - ладно, но ведь это может быть интересно и другим- значит всех отфутболили- СПАСИБО!Вложение 274094
Предлагает:
Вложение 274104
(На вашем скриншоте): У них на странице в левой колонке инфо о 2.5.5, а справа - наверно, забыли исправить. Если жмакнуть download, попадете на 2.5.5:
Вложение 274105
Здесь и надо смотреть, если, что.
Спасибо за ИНФО-весь век живи- весь век Учись- теперь буду знать-еще раз Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Обновился до 2.5.5 - все работает Александр, Борис- еще раз Спасибо!
Обновлённый файл пользователей LOTW по 13 сентября:
Вложение 274351
Вложение 274354
С 1 по 13 января 2020 года удалил бывших пользователей LOTW.
Вложение 274355
LoTWUpdate ругается на диапазон 60м и отметки о подтверждении не ставит. Надо бы исправить!
Разобрался вроде, спасибо!
Обновлённый файл пользователей LOTW по 20 сентября:
Вложение 275010
Для сохранения нового имени и QTH загружаю позывные так:
Вложение 275011
Коллеги, подскажите, как и куда записываете RDA?
В поле STATE. По моему, есть нюанс. Записывать нужно без пробела NN33. Туда же и DOK и JCC и , собственно, штаты.
Я записываю через тире
Вложение 275628
Дмитрий, если в перечне дипломов стоит тире, то и в логе должно быть. Иначе статистики не будет. Если там нет, то и логе не должно быть тире.
Коллеги, спасибо, разобрался.
Коллеги, еще вопрос, два района за одну связь как записать?
С сотворения лога RDA записывалось только так:
Вложение 275689
А попробуйте время на одну минуту позднее и RDA соответствующее...
Сергей, это понятно, это когда корреспондент работает из постоянного QTH, мы уже разобрались, что ручками можно ввести RDA через графу state, но а когда активатор работает на границе районов и дает сразу два, а то и 3 района, как их правильно занести в лог? Через запятую, через дробь или новой связью. Если эта тема обсуждалась раньше прошу не пинать.
Попробуйте прояснить ситуацию на HAMLOG.ru,но я считаю,что изменение времени и RDA даст результат.
А за одну минуту реально провести три QSO!И как считать эту реальность?
Ну и задачка!
Сейчас почти все активаторы заливают связи в Автозачет. Я и не парюсь. Поглядывая , как каждый день растет моя статистика. Уже почти до 1500 добрался. Конечно, это не Бог весть какое достижение, зато само по себе.))
Можно ли в программе OMNI RIG увеличить кол-во COM-port.А то у меня всего 20,а новый трансивер встал на 24 COM-port.
В OmniRig вряд ли получится, а поменять номер порта в системе не проблема. В свойствах этого порта на любой не занятый.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 27 сентября:
Вложение 275871
Добрый вечер! У моего друга возникла проблема с LoTWUpadate... Он недавно поменял позывной R8QAB на UA8Q... Зарегил новый позывной на LoTW и при попытке заливки лога по умолчанию грузит новые логи со старым позывным... Где что надо прописать, чтоб он с новым позывным начал работать?
В самом логе в Конфигурация журнала.
В конфигурации журнала смотреть логин и пароль для LoTW? Там у него логин пока старый позывной... Сегодня пошлем запрос на замену логин на новый и потом продолжим пробовать...
Так пока он только по старому может в ЛоТВ заходить... Только что сделали запрос на замену, ждем Мыло от них... Как сменят ему там логин - пропишим в журнале и испытаем:s7:
Так сертификат то получили и все активировали... Не сменили логин на их сайте... Только сегодня догадались посмотреть их хелп, а там это под первым пунктом... А все остальные пункты сделали... Вобщем все как всегда, через з...цу:s10:
Оба аккаунта объединили, правда пока только для DXCC, но они объединились под старым позывным... Сейчас ждем ответ на наш запрос о смене логина и тогда надеемся все станет правильно...:p-up:
Извиняюсь, Олег! Перепутал с RA9CTV...
- - - Добавлено - - -
Эта утилита сохраняет не всё. Не сохраняет дипломы точно и ещё что то (не помню). Приходится потом опять это восстанавливать.
Вспомнил - не сохраняет ничего из папки "Plugins" и всё что самостоятельно добавлял в папку лога.
Понятно. Она не сохраняет как раз то что мне не нужно.
Мне приходилось неоднократно переустанавливать лог и пользоваться после этого утилитой и всё что она делала меня вполне устраивало.
Хотя если возникнет необходимость, то папку "Plugins" можно будет иногда копировать и вручную
Некоторые программы по умолчанию предлагают установку на системном диске в каталог C:\Program Files (x86).
В случае такой установки, при обращении в этот каталог для изменения данных, программа запросит права администратора.
Т.е. без этих прав "тупо" не будет работать.
Имелось ввиду это.
А так, если на системном диске достаточно места, программы можно ставить в корень диска, проблем не будет.
У меня все программы на системном диске. Копия лога на нескольких других дисках плюс резервный системный диск на случай форс-мажора.
Спасибо за разъяснения, Борис. Теперь понятно почему у меня нет таких проблем.
UAC у меня отключен и программа запускается от имени администратора
Наконец то Олег получил новый логин для ЛоТВ и прописал в конфигурации журнала... И все заработало правильно, спасибо за помощь!
В этом файле таблица с позывными.
Все они пользователи LOTW ,которые
последний раз загружали свой лог в феврале 2020 года.
Вложение 276333
Заметил, что в логе несовпадение по подтверждению связей из LoTW.
Скачал утилиту LoTWUpdate, жму на кнопку Download confirmation, появляется сообщение:
Вложение 276540
При этом в конфигурации журнала прописан логин и пароль, а скачивание стандартным способом с серверов LoTW & eQSL происходит в штатном режиме.
На сайте уже давно выложена версия 1.0.1.35.
Валерий, у вас стоит галка на "Load from date". При этом дата, с которой скачивать совпадает с датой по какую скачивать. Её лучше не ставить вообще, а после запуска поставить в этом окне дату на один день раньше (ВСЕГДА!),чтоб не было пропусков.
Установил версию 1.0.1.35., тоже самое.
При включении программы появляется сообщение:
Вложение 276651
А после закрытия программы LoTWUpload, вот такое:
Вложение 276652
Олег, если прописать в Быстрый запуск WSJTInterface - что то он глючит. Вроде не сохраняются настройки.
А вот LoTWUpdate там же прописан, и без проблем работает. Лежит он в отдельной папке.
WSJTInterface находится в одной папке с UR5EQF_Log3.exe.
Обновлённый файл пользователей LOTW по 04 октября:
Вложение 276711
"Олег, если прописать в Быстрый запуск WSJTInterface - что то он глючит. Вроде не сохраняются настройки."
Никаких глюков и сбоев не замечено - работает отлично, Олег, СПАСИБО, ждем программных новостей от тебя!!!
Олег! Я прошу поправить линейку позывных США типа KC4***.
Их более шести тысяч,а пользователей LOTW из них более трёх тысяч.
Может поможет тебе этот скрин...
Вложение 276815
Сергей, а ты давно обновлял базу стран? У меня это выглядит немного по другому
У тех, кто обновляет базы через интернет выглядит вот так
Вложение 276826