Ничего с этим сайтом не выйдет
Вложение 129024Вложение 129025
Вид для печати
Ничего с этим сайтом не выйдет
Вложение 129024Вложение 129025
Для MixW проблема решена , но обновление через три минуты ! http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1060024 post 314
Поставьте программу BandMaster она прекрасно с eqf работает и все споты видны и все переключается по кату.
Не пойму что хорошего в работе с DXSUMMIT тормоз в доставке информации- вот и всё.
При настройке телнет на "r7ab","r7ab.73.ru","23" получаешь точно такую информацию и оперативно. И твой спот высветится мгновенно, а в DXSUMMIT время доставки доходит до 3 минут.
Если хотите другие так в логе доступны в телнет:
"6L0NJ","dxc.dx.or.kr","23"
"AA2MF","dxc.aa2mf.net","23"
"GB7MBC","gb7mbc.spoo.org","8000"
"GB7YDX","gb7ydx.ath.cx","7300"
"IR4AD","ir4ad.tzo.com","23"
"JA2YYF","ja2yyf.dxcluster.jp","23"
"JH2ZYY","jh2zyy.d2g.com","23"
"K1EU","k1eu.dynip.com","23"
"K1TTT","dxc.k1ttt.net","23"
"K2LS","dxc.k2ls.com","23"
"K4UP","k4up.tzo.com","23"
"K7AR","k7ar.net","7300"
"K8AZ","k8az.no-ip.com","23"
"K9AJ","dxc.k9aj.net","23"
"KG5NE","kg5ne.no-ip.com","23"
"KN4F","dxc.kn4f.net","23"
"KN8COQ","kn8coq.wmfd.com","23"
"KR9U","kr9u.net","23"
"KY4DX","ky4dx.no-ip.com","23"
"N5IN","n5in.digikey.com","23"
"N7OD","n7od.pentux.net","23"
"N7TR","dxc.n7tr.com","23"
"PI4CC",dxc.pi4cc.net,"8000"
"VE6DXD","ve6dxd.tzo.com","23"
"VE7CC","dxc.ve7cc.net","23"
"W0MW","w0mw.dynip.com","23"
"W1GQ","dx.w1gq.net","23"
"W3LPL","dxc.w3lpl.net","23"
"W4LEE","204.29.106.100","23"
"W4ML","dxc.w4ml.net","23"
"W4UAT","w4uat.no-ip.com","23"
"W6KK","w6kk.zapto.org","7300"
"W7DX","w7dx.net","23"
"W9ODD","134.48.91.173","23"
"W9YT","128.104.184.35","23"
"W9ZRX","cluster.w9zrx.net","23"
"WB6JAR","wb6jar.no-ip.org","23"
"WF5E","wf5e.no-ip.com","23"
"WG9L","wg9l.no-ip.com","23"
"WR3L","dxc.wr3l.net","23"
"r7ab","r7ab.73.ru","23"
Все бы хорошо, но, как показывают наблюдения, народ, в основном, привык пользоваться DXSUMMIT, а не TELNET.
Может умные коллеги смогут разрешить данную проблему?
Справа открыто окно телнет, слева тоже инфо в спот мастере. Работал бы DXSUMMIT в логе, его споты были бы тоже там. Ну и в чем отличие?
Только в том что нет спотов принятых от DXSUMMIT. Уже писали в теме что в логе можно одновремено принимать споты TELNET и DXSUMMIT, только в настройках TELNET есть одна фишка. Это птичка установленая в первом слева окошке от адреса TELNET, и означает она то что нужно убрать дубль спота полученого от DXSUMMIT и не показывать в спот мастере.
Может кто обращал внимание, что местное время европейских стран показывается на час больше чем надо.
Например Франция (F) разница с Гривичем 1 час, а программа даёт 2 часа. Хотя в информации по стране стоит 1 час.
Попробуйте, что показывает у Вас.
Скорее всего автор сделал возможность пользоваться DX-кластером для тех, у кого интернет медленный.
Угу.
Судя по всему начиная с адреса 5FAED0, адрес отправки спотов с 804ВDCС
Я сделал так
Вложение 129063
Вроде заработало, кластер показывается, отсылку спотов не проверял.
а вот с этого места поподробней ...
Вложение 129065
Но фильтр не работает. Или можно отфильтровать в другом месте?
Вложение 129081
фокус не удался ...
У меня как-то работало, задумчиво только при первом старте :s9:
Вложение 129085
Обновление!
Олег (us-e-12) сделал обновление для Лога, которое исправляет ряд проблем:
1. Изменён адрес dxsummit (теперь споты получаем, но пока из лога не передаёт на кластер, т.к. они не опубликовывали technical info для доступа к сервису через лог).
2. Автоматом исправляются записи в реестре для получения обновлений, нет необходимости менять вручную.
3. Нажатие на http://www.dxsummit открывает главную страницу DXSummit.fi, клик на "Тест" открывает страницу спотов http://new.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx.
4. Исправлен адрес DX спотов.
Вложение 129087
Скачать обновление здесь http://ur5eqf.ru/download/update/Upd..._v3.31-60e.exe , все доступные обновления всегда здесь UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log
P.S. Если вдруг захочется отменить данное обновление, то просто установите предыдущее обновление.
споты старые и не обновляются ...?
Поправил, но споты идут старые, посмотрите на время спота
Споты ещё и не отправляются. Но за обновление спасибо!
И всё таки местное время показывает не правильно. Может подскажите, где могла прописаться ошибка. Скорее всего это было связано с переводом времени. Но всё сделал правильно, следил за всеми рекомендациями. У меня Win XP.
Вложение 129092
Кто же подскажет??? Куда обратиться или к кому? Не заливаются связи из интернет лога в журнал ur5eqf. Как определить причину, в чём проблема, в ur5eqf или в e-qsl? Вот скрины может кто то заметит где ошибку...Аппаратный журнал удалял с компа несколько раз но проблема не уходит. При нажатии кнопки соединиться с e-qsl (предпоследний скрин) никаких действий не происходит и закачка из интернет лога не идёт. При этом в сервисах e-qsl и lotw во вкладке сервер стоит нажать e-qsl и автоматом открывается моя главная страничка на e-qsl, т.е. логин и пароль работают, которые внесены в конфигурации->сервисы...
Сейчас посмотрел и своё время показывает не правильно.
Вложение 129100
Лог берет время с компа.Если у вас установлено не правильно-и там будет так же.
Вложение 129102
Лог отправляет данные по радиосвязям и принимает с e-qsl.cc потверждение этих радиосвязей.
Если вы хотите скачать свой журнал с e-qsl.cc то там есть такая функция отдельно и работает когда вы находитесь на сайте.
В вложении коментарии как должено быть в журнале, у вас к сожелению все выглядит по другому. Что за версия лога у вас установлена, в моей окно получения подтверждений другое.
Обновил базу данных по странам. Расхождения по времени с российскими станциями пропало. Сейчас показывает верно. Но вот с европейскими станциями непорядок. Пример Англия. Местное время и Гринвич отличаются.Вложение 129105
Скачать свои связи с eQSL не проблема, и подтверждения в журнал в ручную я закидываю, проблема в том ,что при выборе Журнал->Cервисы eQSL и LoTW ->Получить почту из интернет лога ->Соединиться с eQSL не идёт закачка автоматически!!! Просто ничего не происходит. Я 7лет пользуюсь этим логом и никогда небыло таких проблем с подтверждением связей ,просто нажимал кнопку соединиться с eQSL шла закачка и после подтверждённые связи окрашивались жёлтым цветом. Сейчас закачка не идёт при нажатии кнопки (соединиться с eQSL).HELP!!!
Что за версия лога у вас установлена, в моей окно получения подтверждений другое.
У меня версия 3.31-60. Я ещё ничего не настраивал в плане оформления внешнего вида. В одной колонке отображаются связи полученные с eQSL и LoTW а в другой колонке отражаются связи за которые по LoTW отправлено подтверждение. Когда связь подтверждается по eQSL, в колонке с позывным окошко окрашивается в жёлтый цвет, а когда подтверждают по LoTW, вся строчка окрашивается фиолетовым.
Я нажимаю длинную кнопку! Я давно пользуюсь этим логом. В скрине я дал понять ,что закачки с eQSL нет,т.к. после закачки там на скрине по мимо лотв должна быть ещё строчка от eQSL. При нажатии на длинную кнопку соединиться никаких действий не происходит...В этом и вся проблема.
Вот ещё скрины, с LoTW закачка идёт, c eQSL нет...
Какая версия у вас у лога, я загрузил скрин своего окошка и как видите они отличаются.
Ответ в скринах, если загрузка произойдет то в этом окошке отобразится дата загрузки.
Автор сделал это специально для ограничения трафика зачем каждый раз закачивать всю информацию, проще забрать поступившию новую информацию.
Павел я сейчас отправил вам для проверки eQSL, попробуйте сейчас загрузить
to UN8PA
Вы чуть-чуть не правы. Укажите дату загрузки, например, со вчерашнего числа,- загрузка идет, даже если подтверждений нет...
А если указать сегодняшнее число,- все равно есть реакция лога...
если не поможет:
Попробуйте создать другой журнал, например: RA4FDQ_test, но логин и пароль не прописывайте, если лог выдаст сообщение:
Вложение 129121
то дело не в логе
Даже если бы не перешел - достаточно немного изменить API или разметку сайта и без изменения исходных кодов, все, ничего не сработает. Если бы адрес страницы спотов стал длиннее, чем было, ничего бы нельзя было изменить и даже старые споты бы не получали.
Тоже самое и с technical info - если будут изменения по сравнению с тем, что было, без исходников ничего не сделать на 99,9%.
Так что это последнее обновление - так, потренироваться...
Кто подскажет - перестал выдавать споты DX кластер UR5EQF. Подключение есть а информации ноль. TELNET работает нормально. Каким путем можно исправить ситуацию?
У меня после обновления DX-кластер работает нормально, WIN-7 64, и по времени всё ок
Вложение 129138
У меня также Win7 64 и версия проги 3.31-60 - какое обновление имеется ввиду?
Редактором ресурсов (вроде WinHEX) не многое можно изменить, по большей части только текстовую информацию. Но не имея исходников можно многое сделать дизассемблером.
Конечно для продуктивной работы по устранению имеющихся багов, а уж тем более для написания новых фич необходимы исходники.
Если кто отлично знает семью В.Н. и может помочь с получением исходников, то сообщество вам будет очень благодарно. Если такие есть, напишите мне в ЛС.
Всем спасибо - все работает. 73!
Вложение 129163Вот создал новый журнал,но логин и пароль не вписывал.Результат на скрине ниже.Что посоветуете далее?
А теперь впишите логин и пароль и проверьте еще раз.
Судя по всему с логом у Вас проблем нет.
Вписываю, нажимаю соединиться, кнопочка секунды 3-4 нажата и отжимается и более ничего не происходит. С lotw загружается без проблем. Сейчас снёс программу, установил скачанную отсюда по ссылкам внизу. Результат тот же, единственное стало в окне сервисов eqsl и lotw (загрузить QSL полученные после: ) писать по-русски.
Вот ещё писал волонтёру на support eQSL он мне ответил:Hi, when I check your account I can see that you downloaded your inbox twice today, around 4069 records.
Did you do that from the link on the inbox, and it is a problem with the logging program?
If it is a problem with the logging program, if you are using nicknames, make sure the nickname is set to be "LO13XE".
Also, check that received since date. That date is the date the eQSL was received into the system, the idea is it will only download new eQSLs. If you want to download all of your contacts, you will need to set that date back to an earlier date.
В чём тут смысл? Кто подскажет? Может что то в профиле на eQSL надо изменить? Скрины моего профиля есть в теме двумя страницами раньше! Подскажите пожалуйста!
Всем большое спасибо! Разобрался наконец то!!! На странице регистрации eQSL в своём профиле изменил дату начала на более раннюю и всё заработало.:ха-ха::ха-ха: Вопрос снимаю. Ещё раз благодарен всем кто откликнулся и потратил на меня своё драгоценное личное время! 73!
Коллеги, подскажите пожалуйста кто сейчас занимается поддержкой программного кода UR5EQF log? На QRZ.RU меняется API для получения данных через программы-журналы. В настоящее время UR5EQF log осуществляет запросы по старому протоколу. В связи с тем что мы внесли изменения в структуру Callbook, в программу необходимо также внести изменения. С кем мне связаться чтобы эти изменения внесли?
UA9OTY - уже ни с кем - посмотрите заглавный топик - UR5EQF SK
Так ведь на сайте Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log выкладываются обновления - значит у кого-то исходные коды имеются, и они вносят корректировки в программу?
Серега, обновления программы нет и не будет
исходников нет
ну если только WinHEX-ом править ссылки
Печально
Коллеги подскажите!
Перестал работать САТ (у меня ЮСБ дюал соединение):
исчезло управление трансивером
Позднее обратил внимание, что при обращении к спот-мастеру -
клику по позывному - позывной заносится в лог, а частота и диапазон не заносятся. Кластер работает.
Откатил программу - без успеха.
Пробежался по хелпу ответа не увидел.
???
Обновление!
Внимание! Олег (us-e-12), как и обещал доделал работу Лога в полном объеме с dxsummit (споты принимаются и передаются, работают все фильтра, споты передаются в спот-мастер).
Обновление имеет прежнюю ревизию Update_ur5eqf_log_v3.31-60e. Скачать здесь http://ur5eqf.ru/download/update/Upd..._v3.31-60e.exe
Если кто уже устанавливал прежнее обновление с ревизией v3.31-60e, то установите новое поверх.
P.S. Если кто захочет откатиться назад, то просто поверх установите предыдущее обновление.
Была проблема в отображении имени и QTH, установил update, пока полёт нормальный, вот остётся победить только отображение фото ( не всегда отображается, хотя на в различных Callbook'ах фото есть )
Для нормального оборажения фото с QRZ.COM необходимо оформить подписку и стать как XML Subscriber. У меня подписка на 5 лет. Фото не отображается потому, что имена файлов там другие в отличии от ПОЗЫВНОЙ.JPG - в этом случае фото буду отображаться (если без подписки). С QRZ.RU еще пока идут нормальные фотки, тут все верно - ПОЗЫВНОЙ.JPG.
Еще, нужно зарегистрироваться на hamQTH.com, чтобы ЛОГ искал фото и там. Ввести данные в конфигурацию журнала.
dxsummit вроде работает уже и на не патченной версии UR5EQF.
to UA9OTY
Сергей спасибо!
По логу, да старые ссылки на dxsummit пока тоже работают, хотя у меня не получилось отправить спот. Возможно проработают ещё некоторое время пока в те логи, которые взаимодействуют с сайтом не перейдут на новые.
Добрый вечер.
При вводе позывного журнал не показывает азимут и растояние до корреспондента .
Подскажите пожалуйста, где искать причину?
To UN8PA
Спасибо.
Моя проблема состоит из двух составляющих.
1. Не работает САТ. Это задача вторая.
2. Как и говорил из спота и из спотмастера данные транслируются в лог не полностью - только позывной см картинку.
На другом компе на другой р/ст не имеющей САТ вообще, при аналогичных условиях данные транслируются: и позывной и диапазон и частота.
Смотрите сообщение в ветке #27957
это ответ на Ваш вопрос
Не будьте столь категоричны - все может быть! :)
Из того, что я понял:
- на том компьютере, где у Вас нет CAT естественно частота и модуляция у Вас устанавливаются - их сам лог устанавливает. Вот у Вас там все и работает, а на том где у Вас установлен CAT и я так понимаю трансивер (иначе зачем CAT?) лог при клике на спот отсылает команду трансиверу на установку частоты спота и ждет от него ответа, и я так понимаю, нужного ответа не получает. Следовательно какие то проблемы с управлением трансивером.
В обновление баз для лога добавлены несколько мемориальных позывных, которые периодически работают в памятные даты и позывной не меняется и в списке уникальных позывных их не было. Пожалуйста в логе "Журнал - Операции с журналом - Переопределять территорию по позывному", чтобы переопределить по территории в логе старые QSO если были такие.
Олег переопределил пропал Тромелин стал определяться, как Реньон при определении страны через Alt+M все исправил, а вот при внесении позывного через основное окошко страна меняется но не сохраняется. Позывной FR/F6KDF/T это 1999-2000год. Прошу внести изменения или подсказать как их внести.
Перестали определяться в основном окошке WH8/F6EXV как KH8 и VK9DNX как VK9N остальное не столь важно, если можно прошу внести изменения, главное не пойму почему не сохраняются вносимые изменения?
Исправил, обновляйтесь. Такое может быть если территории переопределялись вручную или вносились изменения самими пользователями и при последующих обновлениях они просто исчезли из баз. Чтобы такого не происходило пишите, что не так ещё определяется. Буду добавлять в базы. Заметил если убрать в логе "Включить выбор скинов", то лог разворачивается в два раза быстрее и обновления проходят тоже быстрее (сейчас при обновлении списка менеджеров со скином лог грузил минуту с лишним, без выбора скина за 30сек.). Видимо плата за скины.
Олег, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Обновился,все в порядке, остальное не так важно, но если будет возможность то это:J4WYM не определяется, как SV, AM0MFA и AMO4FTV не определяются как EA, IW5EFX/0 не определяется как I и R310A/2 не определяется как UA1 или UA2 не уверен с новыми позывными. Спасибо!
Нигде не нашёл информацию по этому позывному.Цитата:
J4WYM
AM04FTV вместо буквы "O" исправьте на "0". Исправлено.Цитата:
AM0MFA и AMO4FTV и IW5EFX/0
ИсправленоЦитата:
R310A/2
R310A - UA1
R310A/2 - UA2
Василий, спасибо, скорее всего это так и есть.Я пока просто удалил это QSO из Лога.
Тезка, а здесь почитать не судьба? FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log
Скачал Backup, запустил, а он какой-то урезанный. Раздвинуть окно не получается.Вложение 129679
Надо попробовать изменить разрешение экраны.
Он не урезанный, а такой и есть.Там показывать особо нечего. Загрузка-выгрузка на нижних линейках. Вот только директории у Вас странные.
Вы откуда скачали?
Только что проверил, скачав с сайта поддержки Лога http://ur5eqf.ru/download/UR5EQF_Backup3.exe
Все работает, окно открывается в достаточном размере, смотрите скриншот:
Вложение 129688
P.S. Минус в том, что разработчик решил зафиксировать размерность окна, и если у пользователя стоит масштаб отличный от 100% в большую сторону, то справа и снизу будет все зарезано!
Самый обычный, нормальный бэкап. Вот мой. Картинка с полного рабочего стола. Для сравнения. Монитор 19 дюймов. Разрешение 1280х1024.
Вложение 129691
Это однозначно размер шрифта больше чем 100%
Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, как сделать чтобы в окне кластера были цвета дх позывных разноцветные как на скрине и с иконками? ( вот хочеттся именно так))) ВЫДЕЛЕНО КРАСНЫМ, пробовал у себя получается только так скрин номер 2, в заранее огромное спсВложение 129708Вложение 129709
Ну блин вы даете. Ну что лишний раз лень поискать? Почитать хелп, посмотреть видео? здесь Сайт поддержки UR5EQF Log
Вот ваш вопрос Работа кластера UR5EQF Log - YouTube
Всем спасибо, изменил переметра рабочего стола (было 120 точек на дюйм) и все стало ОК!!!
Чтобы были "цветные" надо в журнале иметь записи и подтверждения QSO (бумажные и электронные). У Вас пустой журнал (на скрине).
Были бы зарегистрированы на eQSL-получили eQSL
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как заполнять QSO наблюдателю?
В справке сказано: В окне ввода позывного нажмите на значок "стрелка вправо" , откроется дополнительное окно.
У меня этого значка нет.
И что означает галочка SWL mode?
Спасибо.
В поле 1 заносим позывной станции, за которой проводим наблюдение (HRD), в поле 2 заносим позывной (WKD) с кем работала станция (кнопка 5 очищает это поле). При установки галочки 3 можно поменять местами позывные HRD <-> WKD при нажатии кнопки 4 (становится активной). Очистка полей после занесения в лог в этом случае производится кнопкой Pause на клавиатуре компьютера (так как поля в этом случае не очищаются).
Доброго времени суток!
Сегодня попробовал организовать сеть из двух компьютеров.
Связи с компьютера, который является сервером, заносятся на другой ком, а вот наоборот почему то нет.
Подскажите так и должно быть?
Заранее благодарен.
Сергей
RM4Y * подскажите пожалуйста почему у меня ЛОГ 3.31.60 не показывает данные оператора?
Лог сколько раз сносил и ставил и вроде все что надо устанавливал. Старые связи заношу он показывает, а новые нет.
Подключены QRZ.RU, QRZ.COM. QRZHAM.COM
Посмотрите http://ur5eqf.ru/help/RACLog.pdf
6-7 декабря - Цифровой - EPC Ukraine DX Contest. Как всегда буду работать UR5EQF_Log.
Если есть вопросы по настройке - пишите e-mail. Удачи. 73
Приветствую!
Отвечаю на свой вопрос. Может пригодиться еще кому нибудь.
Моя ошибка в том, что связь компьютеров осуществляется через "роутер".
Скачиваем файл помощи http://ur5eqf.ru/help/LAN.chm
Делаем все почти так же, как описано в файле помощи.
Единственное исключение: удаляем в правом окне Log Server имя "LocalHost" и добавляем появившийся IP-адрес "роутера".
где:
IP-адрес 192.168.1.2 - второй компьютер;
IP-адрес 127.0.0.1 - "роутер"
Добавление и удаление QSO происходит с обоих компьютеров.
Вложение 129966
[QUOTE=RV3SBS;1066655]Приветствую!
Отвечаю на свой вопрос. Может пригодиться еще кому нибудь.
Моя ошибка в том, что связь компьютеров осуществляется через "роутер"....
а долго ли работает такая система????? у нас в клубе мне не удалось это сделать. работает связка ну очень не долго.. а потом в какую либо сторону не передает. И еще вопрос а сообщения передаются??? у меня не получается. спасибо.
Приветствую!
Связку пробовал в EPC Ukraine DX Contest 6-7 декабря сего года.
На обоих компьютерах были открыты цифровые модули в режиме соревнования. Каждый компьютер управлял своим TRX
Мои впечатления по работе:
1) сообщения действительно не передаются
2) при сохранении на одном компьютере принятый номер передается на другой обрезанным, т.е. вместо 599 001 записывается 599
3) когда передаются выделенные связи с одного на другой все проходит хорошо
4) после сохранения на другом не увеличивается свой контрольный номер для передачи
5) Связь держалась первые два часа теста, дальше бросил из-за выше перечисленных пунктов 2 и 4, поэтому на сколько ее хватит не могу сказать
Точно вам подсказать не могу, не использую сеть. В теме я не нашел вопросов и ответов по сети. Какую схему обмена заложил автор лога, нам не известно.
Может ваша ошибка в том, что вы не указали в настройках первый компьютер с адресом 192.168.1.1, либо сервером должен быть отдельно стоящий компьютер, не подключеный к трансиверу.
Проверить можно только, только построением различных конфигураций сети.
Вопрос: При приеме с LoTW выскакивает сразу Error
Ответ: Посмотрите, создана ли у Вас папка C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF v3\LoTW Logs ?
Если нет — создайте эту папку вручную. Попробуйте создать в этой папке какой-нибудь файл — например MS Word document. Есть ли у Вас права на редактирование данной директории?
Попробуйте также в свойствах UR5EQF и TQSL на вкладке «совместимость» поставить галки «выполнять от имени администратора».
====================================================================== ====================
У меня это возникло после апдейта TQSL до версии 2.0.3. Теперь а) на скачку сразу дает ERROR б)вместа автоматической загрузки готового tq8 файла, открывает сайт LOTW на странице, где нужно вручную загрузить файл.
1. Папка ....\LoTW Logs существует и туда складываются фалы adi и tq8
2. Права на редактирование этой папки или в этой папке есть.
3. В свойствах UR5EQF и TQSL на вкладке «совместимость» выбирается только совместимость с Win95/98/Me/NT 4.0/2000, варианта "выполнять от имени администратора" нет.
Что и где еще посмотреть?
Они в старых версиях программы
Вложение 130054Вложение 130055
спасибо, будем пробовать
UR5EQF LOG + VE7CC cluster software
работает, проверил.
Вложение 130105
А как включить споты скиммеров в телнет dx кластере на кнопочке "споты"?
На кнопке "кластер" они видны, а в спотах нет.
Почему то версия 3.31.60е ошибку выдает и не ставится?
Стоит версия 3.31.60 не показывает данные операторов - подскажите почему?
QUOTE=RA9OG;1067986]
Стоит версия 3.31.60 не показывает данные операторов - подскажите почему? [/QUOTE]
Вложение 130164[
Приветствую!
Подскажите, какие изменения надо сделать в логе,чтобы работать через дробь(девятый район).
На qrz.ru нужно изменить позывной на дробь, изменить rda? Или просто добавить в комментариях изменения по позывному.
Спасибо.
Приветствую Николай!!
Я просто я хочу , что бы через интернет другие люди видели моё новое QTH.
Это надо на самом сайте QRZ.ru изменить данные или просто в "комментариях" там же дополнить инфо?
Вообщем сделал так Дополн.: R4YAC/9 RDA HM-23, QTH loc. MP51HB,подойдёт?
да
Ну тогда так пусть и будет.
Всем спасибо.
Что то сайт files.ur5eqf.ru не работает сегодня. Что то произошло?
Информация о не работающем сервере обновлений и сайте поддержки лога.
Сегодня был разрыв магистрального кабеля у провайдера. Я связывался, заверяли, что починят к завтрашнему утру, но все сделали гораздо раньше!
Централизованный сервер обновлений и сайт работают в прежних режимах.
Вопрос по печати QSL или наклеек из лога.
Связи в моде JT65 или JT9 печатаются с рапортом без знака минус.
Кто сталкивался с таким и как это победить?
А как в логе рапорты занесены, со знаком минус. Всё должно печатать. Вот пример наклейки. И посмотрите в Редакторе диапазонов и модуляций, как прописаны рапорты по-умолчанию для этих модуляций.
Вложение 130338
Вложение 130339
Везде прописано как надо. А ведь раньше печатало нормально. Что случилось ума не приложу.
Вопрос снимаю. Всё стало печатать нормально после перезагрузки компа. Видимо какой-то сбой был.
В JT9 лог передаёт на печать без минуса (уже не исправить). Как выход откройте файл блокнотом и отредактируйте.
Рано я обрадовался. В JT65 всё нормально, а в JT9 опять без минуса :s9:.
Как отменить появляющуюся заставку регистрация. Программу поставил на новый компьютер.Сохранилась программа на старом.Или просто скопировать все файлы со старого.
https://www.dropbox.com/s/95udj3mq1q...D0%B8.rar?dl=0
В архиве есть видеофайл, в котором показано как это сделать.
А вот у меня другая проблема. При попытке получить e-QSL меня выбрасывает на сайт e-QSL.
Вложение 130401
На сайт захожу нормально. Как всегда. Всё работает.
Для незарегестрированных версий - вроде удалось победить. Протестируйте https://yadi.sk/d/Mkln9I-NdQ5tH. В логе нажмите на регистрацию. Создасться запись в реестре (эта запись не сохраняется по бек-апу, и не удаляется после деинсталяции лога, так задумал автор и скорее всего сделана привязка к железу). И больше не должно беспокоить (тестировал у себя, удалял запись в реестре и после регистрации в реестре появилась запись с ключём). В окне регистрация можно посмотреть зарегистрированных пользователей (взята с сайта автора, до закрытия сайта, спасибо Andrzej SP5MNJ), если нажать ссылку, но тех, кто зарегистрируется сейчас в списках не будет (просьба не обижаться, не тот формат). Включены все измененеия из предыдущего обновления.
Перезалил, попутно изменил формирование месяца в adif, при заливке adif на некоторые сайты "съедалась" половина заголовка.
Было
СталоЦитата:
# UR5EQF log v.3.31-60 =http://ur5eqf.com/
# Created: 06-дек-2014 23:52:45
#
<PROGRAMID:10>UR5EQF_log
<PROGRAMVERSION:7>3.31-60
<ADIF_VER:3>2.0
Подчеркнул, что изменилось.Цитата:
# UR5EQF log v.3.31-60 http://ur5eqf.com/
# Created: 16-12-2014 14:15:57
#
<PROGRAMID:10>UR5EQF_log
<PROGRAMVERSION:7>3.31-60
<ADIF_VER:3>2.0
Есть файл с 15875 позициями. http://ur5eqf.ru/reg/addReg.php
Отчет о проделанной работе:
Олег, в последнем обновлении решил проблему с регистрацией программы. Обновление можно скачать здесь UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log (http://ur5eqf.ru/download/update/update3.31-60f.zip). Для отката - установите предыдущее обновление.
На сайт был залит файл, в который ранее заносились все зарегистрированные пользователи программы. Сейчас программа проходит этап регистрации и в реестре создаётся ключ, который расположен в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Register] параметр key.
Вчера установил 3.31-60f , регистрация прошла.
Всем доброго дня!
Заполняю заявку на плакетки KDR, как жаль, что этого диплома нет в Логе!!!
Всем хороших выходных, без Лога, как и без Интернета, как без рук.
Сергей есть он в логе. В логе Просмотр-Дипломы-Формирование заявок, только нужно откорректировать список. Файл awards.ini
Вложение 130611
Олег, спасибо, я смотрел, через ALT+L туда не заходил, сейчас попробую надо будет вспоминать как корректировать список - стареем, забыл.
По поводу нужен или не нужен, ну мне нужно отправить заявку на золотую плакетку KDR, кому то может и DXCC не нужно, но у меня достижения скромные
325 стран сработанно-325 подтверждено и пока нет DX нужно что то выполнять в данном случае это RDA 2500 и KDR/.
Еще про дипломы. Не нашел в логе диплом WITUZ award - за работу с ITU зонами.
Worked ITU Zones - Radio Society of Great Britain - Main Site : Radio Society of Great Britain – Main Site
Может он в логе как-то по другому называется, но поиск по буквам ITU тоже ничего не дал...
Всех с наступающими Новогодними праздниками! Здоровья, удачи, благополучия и успехов в радиоспорте!
Прошу подсказать не по теме. Очень долго пользовался переводчиком Dicter, но со сменой антивирусника
установил AVG b а он его усиленно сносит и исключения не помогает, может кто нибудь подскажет замену.
Читать почту было очень удобно..............
73!
По-моему, Вам поможет только официальная покупка AVG.
Так установил бесплатную версию из Интернета, позволяющую использовать антивирусник 300 дней бесплатно!
Уже замучил, народ что посоветуете лучше приобрести, чем мучится стояли: Доктор Веб, Панда, Аваст, (немецкий зонтик)
Касперский но на рабочем компьютере- тормозит он сильно.Что для нас предпочтительнее.
Виноват не по теме!
Вам поможет Microsoft Security Essentials - бесплатный, без лишних настроек, не тормозит ПК и работает эффективно:
Скачать бесплатный антивирус Security Essentials | Microsoft
Я по акции приобрёл Outpost Internet Security Suite пожизненную лицензию на 3 компа:Outpost: Достойный антивирусник и отличный "файрвул".
Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым 2015 годом :)
Год 2014 для Лога удался: появился сайт поддержки Лога и централизованный сервер обновлений, сформировался костяк команды поддержки Лога. Нельзя забыть, что 19.04.2014 от нас ушел автор Лога Владимир Николаевич Ковриженко.
В новом году так же с энтузиазмом будет поддерживаться сайт и базы Лога. Радио является нашим хобби. Лично хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся на мой пост с инициативой создания сайта поддержки и сервера обновлений http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1042801.
Для большей ясности по вектору развития, предлагаю всем пройти опрос на сайте ОПРОС | Сайт поддержки UR5EQF Log
Ещё раз всех радиолюбителей с наступающим Новым годом и Рождеством! :)
Здесь хороший онлайн переводчик. Уже много лет им пользуюсь
https://translate.google.ru/
Извините за офф
С наступающим Новым 2015 Годом!
Друзья, подскажите каким образом изменить локальное время в UR5EQF у нас по областям?
Если такой "кнопочки" нет, буду редактировать Province.xml...
Но, не знаю новых часовых поясов по нашей стране.
Please...
С Новым Годом, с Новым Счастьем! 73!
Виктор Четников
Видимо не правильно поставил вопрос...
В компьютере работает все правильно.
В логе UR5EQF после изменения (перехода) поясного времени не правильно отображается местное время у корреспондента (разница между мск и местным, например UA0A).
Это изменяется, видимо, в файле Province.xml в программе. я думал это корректируется из менюшек.
С Новым Годом!
Николай.
Вы опять не поняли...
Система давно установлена!
Включите ЛОГ и наберите UA0A... Посмотрите время у корр., должно быть +7 часов.
Сейчас у них 19ч34мин У меня журнал показывает 20ч34мин..
Причем тут системное время компьютера.
Разнос временных поясов записан в файле (см. выше).
Виктор, а если ввести чей-либо позывной из вашего края, то время правильное? Или проблема только нескольких областей?
Обновил архив картинок в UR5EQF_LOG
http://yadi.sk/d/cAbYiLKV9m83Y
4.5 Гбайт, 77073 файлав архиве.
Я и не подумал (хи)
Да, даже позывной Ставропольского края показывает сейчас уже 14ч08мин
Я уже разобрался Алексей, просто нужно найти где-то данные по префиксам. То есть упорядоченные часовые пояса
по радиолюбительской карте и ввести в province.xml, или редактор найти для этого файла. А то в текстовом редакторе хотя и можно, но муторно вводить. Тем более нужно по новой часовой карте не ошибиться...
В принципе кому-то надо этим заняться... Хоть попробовать.
to UI7F
Часы в системе автоматом переставлены? Как давно обновляли территории? Если сами будете обновлять, то при следующих обновлениях всё пропадёт. У меня в логе разница между UTC и UA0A 7 часов.
Вложение 131289
Виктор, во время перехода во времени была такая-же проблема. Кто-то на форуме давал ссылку на обновление WIN.Скорее всего у Вас это обновление не прошло и время стоит по старому (+3GMT), но минское, а не московское.Было точ в точ как у Вас.После установки обновления всё стало на место.Ищите в теме по дате перехода времени. Ссылку не помню.
Вот ссылка на обновление http://support.microsoft.com/kb/2998527
Не поленился, нашёл. Смотрите пост 27725 в этой теме.
Спасибо Алексей за большой труд (я серьёзно).
Но, ещё раз пишу: В КОМПЬЮТЕРЕ ВСЕ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО.
Просто вся проблема в
Спасибо Олег.
Правда сейчас попробовал но, ответ error.
Сейчас все проверю...
Спасибо друзья
Проблема разрешилась.
Была снята галочка с обновления территорий (Hi)
Спасибо ВСЕМ
С Новым Годом! 73!
Вложение 131312
Видимо разговор, про то что в правом углу выделения.
Ну... а на хрена мне знать точное время корреспондента?
Если для DX QSO. То для этого существует х-ва туча прог.
Ведь много раз писАлось. Это лог для ведения журнала.
И Владимир очень мног времени тратил для реализации ХОТЕЛОК.
Хотя на мой взгляд это было лишнее.
Лог уже функционален на 100%.
Кроме одного.
Разделения RDA на 2 части.
Ох и намучился я сегодня,проверяя новые и обновлённые позывные на QRZ.ru!Новое-это хорошо,но не надо забывать старое-оно не всегда ПЛОХО!Неужели RDA Великая тайна!?.
Добрый вечер с Нового года журнал перестал определять азимут и трассу кореспондента кто нибудь может обЪяснить что произошло ( с журналом ничего не делал )
В папке UR5EQF найдите папку Reg, там файл Register Libraries запустите его в ручную и будет Вам счастье. С Новым Годом!
Вложение 131430
Спасибо заработало только всю папку Reg пришлось переустанавливать. С Новым годом!
Форумчане, если лень пользоваться поиском форума по ветке Лога, то частые вопросы публикуются на сайте FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log
Информация:
На сайте проводится опрос, пока наблюдается интересная тенденция, многие хотят видеть FAQ по Логу в виде wiki с поиском, лишь трое хотят участвовать в создании wiki по Логу. Обозначьте здесь себя. Мы с вами до окончания опроса обсудим детали.
Результаты опроса будут обязательно опубликованы на сайте 23.01.2015
Почему перестало выскакивать окно о занесении связи в журнал в конце связи после 73.?Вложение 131487
Только в ручную
Да действительно наблюдается, что FAQ читать все ленятся или просто не хотят, легче тут спросить и получить мгновенный ответ на свой вопрос. Лог полностью работоспособен и если у кого то, что то не работает не надо говорить об ошибках в работе лога, нужно просто прочитать Faq, а уж потом писать вопросы с претензиями.
Добрый вечер! С наступившим Новым 2015 годом! Нужна помощь и советы по устранению проблемы. В ноутбуке установлен Win 8.1., трансивер TS 590 соединен с компьютером по USB одним кабелем. Работает через Omnirig 1.15. Не могу понять что случилось. В цифре при переходе на передачу. а затем на прием в Omnirig окошко TX остается в красном цвете и как бы не переходит на прием. Хотя прием есть, принимаются станции, но диапазоны не переключаются и не перестраивается частота в Omnirig. В трансивере с Omnirig при красном окошке TX диапазоны переключаются, частота перестраивается - в Omnirig ничего не происходит. И только после перезапуска программы все начинает работать до следующего включения на передачу в цифре. В SSB все работает без проблем. В чем причина?
Михаил, добрый вечер! С наступающим Рождеством! Спасибо за помощь! Все работает как надо! Удачи Вам и всего доброго!
Всем привет!
Наверное пора бросать :beer: ....
Что то НГ начался как то не так..... Мир потерял!!!
Пропала карта. Ничего не делал. В чем проблема???
Вложение 131706
Вложение 131707
Форумчане заметил вот такую разницу. Так у всех или только у меня?
По ARRL континент SA, по IOTA это AN-... .
Вложение 131709
ВОТ ЖЕ!!!!!
Упала на пол, со стола, ........:s8:
Вложение 131713
:p-up: :молись::молись:
Коллеги, вот хоть убей - не пойму ЗАЧЕМ оставлять на рабочем столе шкалу OmniRig. Ведь в логе есть окно для частоты.
Наверное для настройки-перестройки.Она ведь функциональная.
У меня OmniRig открыт всегда:
1. сразу видно, работает САТ или нет.
2. иногда переключение производятся через OmniRig
3. Можно посмотреть виртуальный порт.
4. Наличие свободного места:
На одном мониторе - сам Лог с окошками проведенных связей, повторов связей, глобуса и кластера.
На 2 мотиторе Спот мастер или Band Master на выбор,статистика связей, фотографии радиолюбителей,
OmniRig, кластер VE7CC-1.
Мне удобно когда OmniRig открыт постоянно, впрочем это сила привычки - главное, что бы хватало места.
Всех с наступающим Рождеством! Здоровья, удачи, благополучия и творческих успехов!
Поздравляю, угадали! Бурные аплодисменты....
Там цифири маленькие и не на том месте. Вот как!
А оно Вам нужно зачем??? Хочется человеку!
Ну тут как в песне (пародии), "кто как хочет, так и точит в надцать лет".
Мужики, все взрослые, а баян начали тянуть! Зачем?? (Прошу не отвечать, знаю....)
С наступившим Рождеством! Здоровья, богатства, благополучия, мира, успехов!!! :drinks:
Вопрос злободневный. Что дальше будет с логом, я имею ввиду конкретную поддержку лога, а не обновление баз? Или все таки подбирать что-то другое?
Убрал сам.... Надоело с буреломом бороться.....
Кто подскажет ,почему не меняется вид на модуляцию в логе ,когда все сделано правильно ?Вложение 131778
"Нарыл" в инете вот такую информацию по префиксу KG4. Если используется одна или три буквы в суффиксе, то это USA, а если две, то Guantanamo Bay. Привёл к такому виду базы, теперь все пятизначные и начинающие на KG4 это Guantanamo. Прошу проверить и высказываться, если это не правильно вернём назад.
Вложение 131782
Все также и будет. Давайте решать проблемы по мере их поступления. Не будет устраивать этот лог - перейдем на другой. А пока вполне... . Если исходники не всплыли сразу после ухода Владимира, то сейчас и по давно их не будет.
KG4CM это Гуантанамо
Вложение 131791
Непонятки только с KG4KO. На qrz.com это США, хотя другие колбуки и архив DX Bullet говорит, что Гуантанамо, да и в логе этот позывной был в уникальных Гуантанамо (http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...tml#post262962 пост#7314). Да и на eqsl он входит в список user from Guantanamo Bay.
Вложение 131792
Все остальные приведённые позывные соответствуют своим странам.
Думаю, сравнивать с QRZ нет смысла - т.к. зависит от того, что введет пользователь. Надо смотреть по GRID LOC.
Вложение 131800
Цитата:
С 1898 года в южной части залива находится американская военно-морская база. Её правовой статус оформлен кубинско-американским договором, подписанным в 1903 году, согласно которому район Гуантанамо передаётся в бессрочную аренду США. С 2002 года на территории базы находится тюрьма для заключённых, подозреваемых в международном терроризме.
Кубинское правительство заявляет о незаконности размещения американской базы, ссылаясь на статью 52 Венской конвенции 1969 года, по которой неравноправные международные договора (заключённые под угрозой применения военной силы) считаются недействительными. Однако власти США ссылаются на статью 4 той же конвенции, согласно которой действие конвенции не распространяется на ранее заключённые соглашения.
Активировал LOTW наконец то, давно собирался. Залил лог, а там у меня более чем 4000 QSO и около 1400 подтверждений. Пока читаю мат.часть по этому сервису. А попутно возник вопрос, как эти подтвержденные связи залить в UR5EQF, правильнее сказать отметить в логе, что связь подтверждена в LOTW. Каждое QSO вручную:молись: или есть шанс...?:stud:
Ну вот, а ларчик был совсем рядом:пока:
Вложение 131883
Нажимаем Конфигурация журнала и в Сервисы, а там все понятно.
Не хватило маленько терпения.
Всем добрый вечер и с Старым Новым годом!!!
У меня вопрос, можно ли вместо цифрового магнитофона лога подключить к примеру Audacity????
вкладка Быстрый запуск - Конфигурация - Добавить - в строке Программа открываете папку где лежит установленный Audacity - Ok. можно поставить галочку Автозапуск.
Доброго времени суток!
Не так давно изменился интернет-адрес, откуда лог брал данные для прогноза прохождения:
был - http://www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt
стал - http://services.swpc.noaa.gov/text/wwv.txt
Есть-ли возможность поменять что-то в логе чтоб эта функция опять заработала?
по каким то причинам на стационарном РС если выбрать скин отличный от стандартного- то невозможно принудительно выгружать связи в ADIF. На нетбуке такого нет. Система и там и там Win_XP SP3.
может быть Олег US-E-12 сможет решить эту проблему, как и с адресом в WWW кластере,
если нет, есть вариант, написать отдельный модуль и запускать его через меню "быстрый запуск", но тоже
нужно просить Олега или кого-то из программистов...
ИМХО: Скорее всего исходников программы не будет...
может быть кто-то из программистов смог бы попробовать воссоздать программу на основе имеющегося интерфейса и идеологии лога?
иначе, если проект не будет развиваться, процесс отхода от UR5EQF_LOG, со временем будет необратим...:
Давно уже использую для просмотра прогноза программу VOAProp. Запускаю в логе через "Быстрый запуск". Более наглядно, да и альтернатива на пока. Можно выставлять для своей антенны, ползунок High-Medium-Low. Может кому сгодится.
Вложение 132447
Я - понял. Если Вы подскажете зачем писать свою программу - а без исходников это будет именно своя программа, привязываясь к чьей либо чужой идеологии и взглядам, кроме как по указанным мною причинам - будет прекрасно. Основы - это исходники, остальное плюс-минус стандартно для логов, с нюансами в сторону личных пожеланий авторов.
Вот по этой ссылке:
UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log
(New 01.01.2015) Большой архив (77073 файлов) с фото радиолюбителей, загружаемые логом в папку по умолчанию С:\image. Скачать
Скачал, но но ни 7-Zip ни WinRAR не опознает файл как архивный. Может быть кто качал, подскажите в чем может быть проблема? Пробовал на 2-х ПК.
Раньше никто ничего не говорил относительно архива картинок+фото.
У меня и без всяких 7zip & winrar все открывает.
---
Только что скачал winarar 5.20
проверил на 3х компах
все открывается.
Видимо, у Вас он недокачался.
На настоящий момент размер файла - 4 522 539 398 байт.
Если размер не такой, ессно он не будет архивом или архивом, но не полным.
Ну не знаю, где Вы взяли файл 4, 522 Гб, только что зашел, там лежит 4,21 Гб
Вложение 132504
Куда назначите, туда и будет сохранять
Вложение 132506
Обновил .ZIP архив картинок - 77733 файла.
ссылка в подписи.
хммм.. попробую WinRAR-ом запаковать и выложить ссылку
При попытке получить почту в логе из LoTW вылетает окошко с ошибкой, при попытке зайти на сервер LoTW - из меню журнал/сервисы eQSL и LoTW/
сервер/LoTW вылетает такое окно уже в браузере мозилла файрфокс (см. вложение)
Из программы TQSL захожу на сервер LoTW тем же браузером, и все функции там доступны.
Что бы это значило? :confused:
Прогноз прохождения в логе.
Уважаемые пользователи, есть два способа "заставить" работать "Wave-propagation forecast"
1 - В "Получить информацию из Интернета" в поле для внесения своих URL нажимаем правую кнопку мышки и "Добавить", откроется окно и вносим в URL следующие ссылки, в поле Расположение уберите Download, что-бы остался только корневой каталог лога, в Имя файла последнюю часть ссылок (wwv.txt), и галка на Автозагрузка. При открытии лога будут произведены загрузки этих данных на запрос отвечаем Да. В логе в окне Прогноза жмём значёк интернета и всё должно отобразится. Немного мудрёно написал, но делается в логе за одну минуту.
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/45DF.txt
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/ftpd...st/Predict.txt
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/ftpd...entIndices.txt
Вложение 132563
2 - Изменить адрес ссылок в самом логе, прогноз кратковременный работает правильно, но не уверен, что будет работать 45 day и долгосрочный, хотя они грузятся и отображаются правильно, но как дальше не уверен. В логе используется компанент Indy для работы с http-адресами, а я беру с ftp. Ссылки выше при замене в дампе лога выдают какой-то бред (да и слишком длинные).
при вводе позывного. в окошке высвечивается пользователей eQSL и LoTW
Когда ввожу свой позывной показывает только eQSL
Хотя сертификат в LoTW у меня есть.
Почему???Вложение 132565
Вложение 132566
Вашего позывного (R9WGM) нет в списке LoTW-пользователей на сайте HB9BZA - отсюда берется информация для лога.
Вы когда получили сертификат? Возможно ещё не попал в перечень.
в списке LoTW-пользователей от WD5EAE вы есть.
можно заменить адрес HB9BZA на адрес WD5EAE (http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt) в форме "получить информацию из интернета" - "скачать LoTW-пользователи" (меню "Установки"), тогда ваш позывной будет отображаться как LoTW-пользователь.
Второй способ update. Чтобы проверить работоспособность удалите в корзину из корня лога файлы 45DF.txt, Predict.txt, RecentIndices.txt, wwv.txt (это для проверки, можно и не делать). После установки update в логе в окне прогноза нажимаем значёк интернета и в корне лога появятся эти обновлённые файлы. И в логе см. скрин обратите внимание на даты получения. Если установили первый способ, то удалите прописанные ссылки, чтобы не "мучали" запросами при разворачивании лога.
Вложение 132616
подскажите как пользоваться графиком прохождения.
что где показано.
Сегодня хотел было запустить журнал, но увидел сообщение :
Вложение 132668
После этого выдает сообщение, что базы не установлены.
Вложение 132669
Переустановка программы "поверх" не дала результатов.
Попытка создать новый лог ни к чему не приводит.
Есть от этого лекарство ?
Спасибо за помощь !
А help от RZ1OM почитать не пробывали.
Вложение 132680
Специально тестировал оперативность обновлений прогноза с сайте swpc.noaa. Обновляют строго каждые три часа.
"Чаще всего данная ошибка возникает из-за нарушения динамических библиотек и системных файлов вредоносными программами (вирусами) или некорректным завершением работы компьютера."
1.Попробуйте выполнить то, что советуют на этом сайте.
2.Или переустановите систему, если ошибка не уходит.
[QUOTE=US2YW;1081601]Сегодня хотел было запустить журнал, но увидел сообщение :[/QUOT]
Попробуйте Access-ом открыть базу лога. Откроется или нет?
Начал пользоваться обсуждаемой программой. Указал свой позывной - трассы всех моих QSO показывает на карте от Днепропетровска. В том числе с радиолюбителями с таким же префиксом - UA6. Что-то не врублюсь, где это настраивается, всё перерыл, идеи кончились. Прошу комментариев уважаемых гуру.
Ага, помогло! А я-то думал - позывной достаточно внести, и оно хотя бы от Краснодара станет показывать. Поблагодарил.
есть масса онлайн сканеров на вирусы- доверьте дело профи. Вообще, нечего экономить на антивирусах... за возможность иметь свежие базы по сличению вирусов- уже нужно платить. На 2-3 компа в год- не так много за спокойствие в течение года.
Ещё есть Acronis- можно сделать бэкап системы и восстановить за 10 минут не тратя час на переустановку чистой системы, драйверов и прочего...
У меня стоит давно уже nod32- в отличии от Касперского не задаёт много вопросов по каждому клику мыши что делать и какое правило создать.
Привет всем. Переустановил винду на основном компе. Хочу что бы логгер работал по сети. Не удается подключится. Как сделать соединение двух ur5eqf ? Локалака работает. Спасибо
Для начала надо бы "хелп" почитать. Лежат вот здесь - Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log
Неужели никто не подключал по локалке ?
UT7DU, да работает он по локалке.
Вы хелп файлы почитайте, там все есть на этот счет.
"Работа по сети"
да я знаю что работает. Работал у меня. Но не помню как коннект сделать. Пишет - connection error. Скачал хелп какой то а там в общих чертах. Я прошу у кого работает просто написать параметры конекта
ur5eqf server запущен на главном
Из ur5eqf подключайтесь к тому компу, где у вас запущен ur5eqf server. Указать при соеднении нужно ip адрес и порт.
например, 192.168.1.3 порт 5000.
http://ur5eqf.ru/help/UR5EQF_LOG_FAQ_04_07_13.pdf тут , страница 167 и далее
UT7DU
Ответил на cqham.ru
- гы, читал я той хелп. Путанный он, не нашёлних ответа на свой вопрос.
Кстати, когда ввожу в описание лога свои координаты, он точку рисует неправильно (с другими координатами), ~в полуминуте от реальной. Приходится методом научного втыка добиваться правильной точки своего QTH.
попробуйте ввести ЛОКАТОР ...циферки сами встанут...
Вложение 132830
НА сервере имеется IP
также должен быть указан порт
Посмотрите сюда
тут RAR файл. http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...5&d=1294952178
скачиваете и смотрите что да как.
Желаю успехов.
А здесь не пробовали поискать?
Find your QTH locator (or your grid square) with GoogleMaps
Не пробовал. Бесерменским языкам не обучен, к сожалению, непонятно них...
Дык мой локатор сам появился в свойствах журнала - KN84VQ. Но он покрывает некоторую территорию, не точку. И моя точка приходится на Чёрное море, если не корректировать её вручную. Сейчас-то сварганил правильную, однако непонятно, отчего программа "вумничает", вместо того чтобы принять то, что велено.
Все правильно, Если не координаты, то центр локатора.
Вложение 132854
Может стоит всё таки понять что такое QTH локатор.
http://www.cqham.ru/qth_loc.htm
И мышкой поводить, для этого особых знаний не надо.
Find your QTH locator (or your grid square) with GoogleMaps
Вложение 132855
на русском из HELPa ("Установка полной версии" - "Создать новый журнал", - всё расписано, при желании, нашли бы :) ):
Определение географических координат, адреса и высоты местности над уровнем моря по картам Google
Всю помощь штудировать слишком долго. Создавая журнал, ввёл свой позывной, думал - станет показывать Краснодар или хотя бы Ставрополь, но оно почему-то стало казать ДНЕПРОПЕТРОВСК. Сейчас вручную откорректировал, точку показывает правильно.
Отчет и некоторые итоги.
На сайте опубликован итоговый отчет голосования ОПРОС | Сайт поддержки UR5EQF Log, так же опубликован протокол голосования http://ur5eqf.ru/download/other/Prot...qf.ru_2015.pdf Спасибо всем, кто не остался в стороне и проголосовал.
По результатам видно, что большинство хочет видеть форум поддержки Лога, помощь по Логу в виде wiki с поиском, видео уроки и информацию по соревнованиям. Удивительно, то, что многие не хотят принять участие в создании wiki и в подготовке свежих статей на радиолюбительскую тематику. Двойные ответы были заданы для статистики.
По существу. В настоящее время запущен форум поддержки Лога Форум поддержки UR5EQF Log - Главная страница Любой желающий может зарегистрироваться. Для меня не совсем ясно его существование, но если проголосовавшие захотели, то пусть будет.
Запущен wiki помощи по Логу FAQ UR5EQF Log В настоящее время в его наполнении приняли участие 2 человека: я и Олег. Все кто проголосовал с ответом "FAQ по Логу в виде wiki с поиском. Я готов в этом участвовать" и готов принять участи в наполнении wiki, напишите мне на почту или здесь в личку. С наполнение главной страницей определимся чуть позже.
Отзовитесь все, кто готов принять участие в создании новых видео уроков, написании свежих статей, либо предложите что-то своё.
ну и хорошо, что разобрались.
по первоначальной установке есть отдельный хелп, эти вопросы там тоже освещены, объем небольшой...
всетаки (личное мнение) рекомендую Callsign Database by QRZ.COM
полюбому номер 1
вот моя крыша дома..и все видят
Вложение 132915
если И--нет даже 1--5--10мб всегда смотрю онлайн
както даже привычка
Олег давай на Callsign Database by QRZ.COM
Вложение 132916
а это уже история (пытаюсь шутить)
- не, не годится. Там по-бесерменски всё накарябано, непонятно них...
- это был мой адрес. Прожил по нему несколько лет, служебка-двушка, 5-й этаж, антенна - диполь. Сдал в начале 2000-го года, уехал в Новороссийск.Цитата:
Олег давай на Callsign Database by QRZ.COM
Название: 123.JPG Просмотров: 142 Размер: 41.1 Кб
Доброй охоты за DX!
Раньше активно охотился за WFF, RFF (Флора-Фауна), к сожалению сайт EW4DX. org на котором можно было смотреть
результаты давно не работает в этом направлении - результаты не обновляются.
Контролировал это и в самом Логе, но бновлений, к сожалению ни по RFF ни по WFF также давно не было -
низкий поклон тому, кто выкладывал sts-ки и давал на них ссылки здесь на Форуме - очень бы хотелось обновить Флору-Фауну!!!
Скачивал и делал обновление с сайта World Flora Fauna Award. Последние данные датированы 01.07.2012. Статистика в логе ведётся по полю State1 (можно изменять по желанию).
На сегодня общее кол-во 155. Подключен по State2.Цитата:
RFF (Флора-Фауна)
Меню "Журнал" - "Операции с журналом" - "Конфигурация журнала" - вкладка "Сервисы"
в блоке QRZ.COM заполнить позывной и пароль для входа на сайт, для этого вы должны быть зарегистрированы на QRZ.COM
Вложение 133126
Спасибо, получилось ОК
Тоже так же, но брал отсюда Russian Robinson Club - и последнее обновление аж 01.03.2010. Я так понял программы заброшены.
Вот здесь посвежее будет...
http://greenrussia.travel/RFF/
Rules
Куда этот файл грузить?
[QUOTE=UA1WA;1084773]Обновился - спасибо, однако есть странный ньюанс:
хороший ответ куда грузить файл и как обновиться))))
п.10632: Как пользоваться файлами для дипломов RU3UM с расширением .sts1?
П.10633. п.11451, RU3UM: Работать с файлами следует следующим образом:
По Alt+L открываем список дипломов. В открытом окне "Перечень дипломов" внизу справа нажать кнопку Импорт и указать путь к файлу *.stc1. Убедиться, что диплом появился в перечне. Закрыть перечень дипломов.
картинка для наглядности:
Вложение 133267
продают...
Вложение 133435
Обратились товарищи, на XP лог с недавнего времени отказался запускаться (до этого, всё работало). Переустановили лог, установка проходит нормально, но при запуске лога появляется заставка лога и через несколько секунд сбрасывается. С запуском от администратора система требует пароль, которого естественно нет. Может, кто сталкивался.
Ошибка есть?
Антивирус отключали (Avast, у меня тоже avast проблемм нет). Ваш лог и MixW3 разворачиваются без проблемм. UR5EQF и IHR (был установлен) не разворачиваются. У себя ставил на виртуале XP чистую, всё прекрасно работает. Даже не знаю, что людям посоветовать (разве, что поставить нормальную ось).
Нет Василий не то. Два дня назад устанавливал удалённо лог Виталию (UT2HC) тоже на XP и брандмауер выдал своё окно, а тут вообще система не задавая лишних вопросов просто... Пытаюсь на виртуале создать подобную ситуацию, пока безрезультатно, продолжаю дальше "пытать" систему.
как мне кажется, нужно поставить BDE и всё должно работать.
C 3-й версии программа не использует BDE.
подскажите - а этот список полный?
http://www.rdxc.org/RRC/AWARDS/RFFA/rffa_list.asp
Всё ребята, разобрался. Как и предполагал заморочка в учётных записях. Если вход в систему по гостевому сеансу, то получаем незапускаемый лог. Если зайдём под админом всё прекрасно работает.
Оффтопиц.
Дорогой RX4HX, меня тут любопытство разобрало - а что это вы там едите на аватаре с таким аппетитом??..
Конец оффтопица.
Использую уже вторую неделю программу UR5EQF Log. Есть ли шрифт кроме consolas, в котором ноль перечёркнутый Ø ?
ну Вы - товарищЪ и юморист)))
почитайте пост
- гы, дык в окошке с образцом шрифта только буквы, как будет выглядеть НОЛЬ - не посмотреть. Я поставил пока Consolas, но он мне не нравится. Хочется перечёркнутый ноль с "хвостиками", а главное - в Consolasе буква l и цифра 1 выглядят слишком похоже. Курил интернет по этому вопросу - получается, что таких шрифтов всего 4, в моей машине установлено 2 из них, оба плоховато воспринимаются - в обоих есть похожие путающие знаки.
Кто какой шрифт использует в обсуждаемой программе-журнале?
У меня вот так.
Вложение 133544
Поставил себе шрифт 5МКонест - отлично получилось.. еще тогда, когда это обсуждали.
Добрый день!
В глобусе граница день-ночь (терминатор) сдвинута относительно моего QTH -10 (минус) часов. Часы и часовой пояс в компе установлены. Интересно где ......... ?:confused:
Вложение 133642
в последнее время по приему в цифре вот такая картина--- сливаются позывные , как можно поправить ? Спасибо
У меня MS Sans Serif обычный - вроде всё читается.
- гы, помнится мне, я этим занимался в конце 1980-х годов на Спектруме Зэт Икс :-DЦитата:
редактируем под себя
- ну дык да, терпимо в принципе, хотя с программистом и такой косячок может сыграть злую шутку. Я пользуюсь consolasом.Цитата:
А где Вы их можете попутать?
На клаве они далеки друг от друга. Позывные заносятся БОЛЬШИМИ буквами.
Так что ......
Исправлено несоответствие по континентам, 1S-OC должно быть AS, PJ6-SA должно NA. После обновления в логе "Журнал-Операции с журналом-Переопределять территорию по позывному". Спасибо UA9CGL.
Выяснил, почему в логе (и в системе) отказалась работать правая Alt. Оказалось виной обновление KB2970228 (Win7). Этим обновлением "вешают" по Alt+8 международное обозначение российского рубля. Удалил, всё заработало, обновление пришло (рекомендуемое не важное), обновил не работает :s7:
Кому интересно, обновил условия диплома "Россия". Добавлены Крым и Севастополь, удалены исключённые.
Распаковать и импортировать в ЛОГ в разделе о дипломах.
K1N уже засвечен в штатах во время WRTC.
А вот где бы в логе исправить:
Установки\Территория(Страна)\Менеджер базы префиксов\ 3-я слева кнопка IE
http://www.dailydx.com/Calendar.htm - не открывается, надо вот так:
The Daily DX
Исправлена ошибка в базах. Позывные ГДР с префиксом DM (в период 17.09.1973 до 02.10.1990) определялись ошибочно логом, как Германия (DL). У кого есть такие записи в логе сделайте переопределение, для правильной статистики.
вопрос к знатокам: если на интересующий позывной лог предлагает список районов RDA где нет правильного RDA корреспондента, поиск в той таблице невозможен.... тогда если забить RDA вручную принудительно, будет ли этот RDA засчитан системой на диплом или только из выпадающего списка?
Как быть теперь с Крымскими станциями? М.б. есть какой то файл который исправил бы проблему?
Крым и Севастополь определяются
Вложение 133930
Если станция работает дробь, тогда сами определяете.
Коллеги подскажите,как решить проблему - перестал работать прогноз прохождения... Без него скучно
скачать и установить это обновление:
"NEW Update 3.31-60h (решает проблему с отображением актуальной информации по прогнозам прохождений)"
[QUOTE=US-E-12;1088334]Крым и Севастополь определяются
Что нужно сделать что бы и у меня определялось?
Вложение 133985
Привет всем ! при работе в цифре BPSK31 на 80 40 15 10 режим трансивера USB or LSB чем переключаюсь на 20 режим автоматически переходит в FSK. Логгер UR5EQF. Что нужно сделать для того чтобы трансивер на 20-ке оставался в режиме USB ? И периодически транисвер дает звук FR Спасибо
Поставьте знаки препинания. Читать ваше сообщение невозможно.
В редакторе диапазонов и модуляций всё нормально?
вот экран
постоянно пищит FR телеграфом
Поставьте на 14-ть USB
сейчас уже стало на всех диапазонах
Может прошивка TS-590S ver 2.00 повлияла ?
ini-файл для своего трансивера в ОмниРиг не трогали?
RK3FW - как у вас меню в трансивере относительно цифры ? Что выставлено ?
Посмотрите как у вас. Я имею в виду управление модуляцией трансивера.
А также кнопочки вверху справа, относящиеся к FSK.
Вложение 134030
В самой программе в моде нахожусь в SSB. Из выпадающего списка выбираю BPSK31 - программа сама возвращает SSB. Снесу логгер - и наново поставлю
переустановил - все то же самое. Наверное нужно будет загрузить прошивку 1.8
Посмотрите редактор диапазонов
установите у себя те режимы, где нужно переключать режим DIG
должно получиться
Смотрим файл помощи.
Вложение 134053
Вложение 134054
Вложение 134055
RA9XQ - очень вам благодарен. Убрал галочку управление модуляцией - и все пошло.
Вопрос. Сильно не пинайте))) как бы давно пользуюсь логом и сам помогаю по установке и читаю все здесь полностью. но всё знать и помнить не возможно.
- НО..... забыл или что то не так.
= после переустановки Windows 64 разрядного получил кучу проблем. вроде основное настроил. в т.ч. и цифру.
маненький вопрос в студию.Вложение 134088
когда здесь появится информация и откуда. (я забыл)
из справочников, если подключены,
а так Вы можете сами ввести данные и нажать коричневую дискету вверху
данные запишутся во внутренний справочник
тогда внесите себя в колбуки
у тех, у кого и-нет есть, найдут Вас и так ))
через дискету - внес - сам себя вижу (изменения) а виддят ли меня = нэмнаю?????? ))) проверить сможете ???
Это Вы локально у себя внесли данные. Они же никуда не уйдут.Цитата:
через дискету - внес - сам себя вижу (изменения) а виддят ли меня нэмнаю ))) проверить сможете ???
Обновите данные из и-нета - Получить информацию из Интернета
там есть и колбук, и eQSL и LoTW или еще куча вкусняшек.
может быть и получится
http://files.ur5eqf.ru/rz1om/callbook.zip
исчо раз обновляюсь = можете проверить?Вложение 134091
Да я и так данные Ваши получу с QRZRU. Тут и проверять не надо )))
Олег, ну не знаю.Я у себя отображаюсь. Если хотите фото получать- поставьте галочку в ЗАГРУЖАТЬ ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА и нажмите иконку IE снова.
Да, и ещё, где-то недавно было описано как правильно загрузить RAC, чтобы данные в логе обновились.
млин а я вижу тока так. но какие то возможности не использованы ((((Вложение 134095
Почитайте здесь, должно помочь.http://ur5eqf.ru/help/RACLog.pdf
Всё оказалось проще. Вносим все данные которые запрашиваются во внутренний справочник. Кнопочки управления сверху.
Вложение 134114
Вложение 134115
R9WGM, про это я Вам и говорил несколько сообщений назад.
Вопрос про прграмму QslPrintR версия 1.8. Если есть где-то отдельная тема обсуждения этой программы - прошу сообщить, я не нашёл, печатаю сюда.
Сваял QSL-карту, установил размер карты в настройках программы 140х90 мм, картинку перед этим скомпоновал на Фотошопе с таким же размером. Размер бумаги для принтера зарегистрировал пользовательский такой же. Растянул рисунок на всю границу QSL-карты в программе, но размеры рамки, ограничивающей область печати, изменить не получается. Если подгонять всё под эту рамку, поля получаются слишком большими, если пересчитать всё так, чтобы рамка была 140х90, не получается из одного листа А4 выкроить 4 QSL-карты за счёт полей. Шо ж делать-то?
Прошу комментариев уважаемых гуру. Если эта тонкость уже где-то обсуждена - прошу сообщить, я не нашёл. Искал по тегам "размер области печати в программе QslPrintR".
<((((((--(
Из какого поля в логе брать комментарии к QSL при печати из программы QslPrintR? Соответствующий макрос не работает, не редактировать же каждую карту перед печатью.
Лично у меня (не в QSLPrintR) рамки размером 140мм*90мм на листе формата А4 печатались только 3.
Не, ну понятно, что если скомпоновать в Фотошопе на листе А4, то можно напечатать 4 QSL-карты размера 140х90 мм. Но я ж хочу из лога печатать набранную один раз информацию. Программа QslPrintR не позволяет разместить на листе А4 несколько штук, печатать можно лишь по одной. Это означает, что надлежит регистрировать для принтера пользовательский формат 140х90 мм, резать фотобумагу на клочья и печатать на них, во избежание перерасхода бумаги. Но вот беда - рамка белая чрезмерно толстенная получается.
Может быть, есть другая программа печати QSL-карт, позволяющая печатать оные карты из лога программы UR5EQF Log? В таком случае прошу поделиться информациею. Просто QslPrintR установилась вместе с UR5EQF Log, потому я здесь и спросил.
Эта программа не позволяет поворачивать шрифт по вертикали.
Если сделать это как печать наклеек 140*90 то 3 шт на А4 поместятся. А это много отходов :(
Из лога, по моему нет. А так есть
DF3CB.com :: Software :: BV Version 7 - QSL Management and Label Printing
RX4HX home page
Да и еще на просторах инета много
- есть. Это как минимум "QSL studio 2011" QSL - studio 2011 . Но она платная. Я бы заплатил 500 рублей, но опасаюсь, что оно потом потребует денег за "обновления", "продления" и типа того, как в антивирусах.
Хрен бы с ним, что QslPrintR не позволяет развернуть карту верикально и по 4 шт. на лист. Я бы печатал по одной на "огрызках" 140х90 мм, но оно и этого тольком не позволяет делать. Ещё кто-нить пользуется? Как размещаете карту на листе? Хотелось бы всё же въехать в суть вопроса, QSL-то уже сваял.
Вложение 134325
Может поможет?
Извините, но пользоваться QslPrintR - это прям мазохизм какой то)))
Как правильно написал RW3DY есть моя программа QSLPrintHX, есть программа Романа QSL studio 2011 - у Романа платная, но думаю 500 руб заплатить не проблема. Да и не лог это - обновления особо не потребуются. Так что выбор есть.
140x90 где то так из адифа.
Не получилось сделать снимок.
Получилось, зазоры можно убрать. И заметил ошибку, зазор сверху надо убрать, обрезано изображение. Делал на скору руку, у меня формат карточки немного больше и более двух на А4 не влазит. Исправил.
Вложение 134337
Ув. МОДЕРАТОР можно ли убрать про печать QSL в отдельную тему...!
"QSL - studio 2011" умеет печатать сразу из лога без использования ADIF - файла. Лицензия пожизненная, ничего больше платить не придётся.
Роман, картинку забыл вставить, так нагляднее.
Вложение 134340
Программа Романа из лога печатает!
Вложение 134342
Вложение 134343
Стрелками показал, что надо выбирать, адрес на второй картинке прописываем свой. где находится журнал.
Да незабываем шаблон создать карточки.
Пока создавал сообщение уже ответили.
Цитата:
UA3ALE
Ув. МОДЕРАТОР можно ли убрать про печать QSL в отдельную тему...!
Если имелось ввиду перенести сюда - то вполне, логично...
Вложение 134346
Через время эту тему найти будет легче
- можно и перенести, коль модератор сочтёт нужным. Но я заостряю внимание участников на том, что печатать QSL-карты мне надо из программы UR5EQF Log.
- выглядит красиво и заманчиво, но что означает "Программа Романа"? Она так и называется?Цитата:
Программа Романа из лога печатает!
Я-то прочитал, но годы уже не те - не держатся в памяти многочисленные имена и позывные уважаемых друзей-участников, как ни прискорбно... В названиях программ ещё пока ориентируюсь, ибо их относительно немного. Благодарю всех, принявших участие. Стану курить QSL - studio 2011. А если возникнут вопросы - задавать буду их уже в профильном разделе.
Желаю всем недорогих и качественных радиолюбительских программ.
Почему то не приходит письмо для подтверждения регистрации на форуме.
Как у остальных?
К стати, сегодня утром в течении получаса зарегистрировал "QSL - studio 2011", спасибо Роману за оперативность.
Настроил шаблоны под свои наклейки - все здорово.
Рекомендую.
Посмотрите инфо по печати QSL здесь Персональный сайт UR3LTD - qsl_print
есть здесь и видео. По вопросу о полях сообщаю, что это проблема самого принтера, а не программы. Погуглите, этим вопросом озабочены многие и решение я не нашел - поле остается.
Благодарю за информацию. Раз так - пользоваться программой QslPrintR не стану. Печать с полями уменьшает площадь QSL-карты (иначе не влезет 4 штуки на лист А4), к тому же возни с обрезанием полей чрезмерно много.
Сегодня купил лицензию на программу QSL - studio 2011, буду пользоваться ею. Печатаю на лазерном принтере Цанон и фотобумаге для принтеров. Одна карта получается 1,5 рубля, что приемлемо.
<((((((--(
В своё время у меня был фотолюбительский обрезатель фотографий, очень удобный, с линейкою. Продал, получается - зря... Надо снова купить.
Может кому пригодится файл членов KDR по состоянию на 15.02.2015 со всеми изменениями !
что то не понял не могу прицепить папку ZIP!?
Имею 2 вопроса по программе UR5EQF Log.
1. После любых "телодвижений", произведённых в списке предыдущих QSO, оный список прокручивается к нижней QSO. Оно мне все мозги выморозило, замучился постоянно искать нужное место в списке. Можно ли отключить эту автопрокрутку?
2. Повторные QSO ищутся только если ввести позывной в главное поле? Или есть функция "найти все повторяющиеся позывные в журнале"?
В файле помощи данной информации не нашёл. Прошу комментариев уважаемых гуру.
В поле журнала просто начните набирать позывной (выскочит окно Quick search) или воспользуйтесь фильтром.
Вложение 134541
Пользуйтесь фильтрами. Вот пример, когда нужно найти все позывные с префиксом RV6... в интервале времени. В моем случае всего 6 позывных. Если надо по диапазонам, то укажите галочками в на каких. Если надо по мода - то поставьте галочку "Модуляция" и укажите моду..
Вложение 134547
Вот выбор по моде - все связи в RTTY.
Вложение 134548
Всё это я уяснил, когда читал мануал к программе. Всё равно нужно ввести позывной или его часть. НЕ ТО. Сегодня ночью я печатал около 200 QSL. Не проверять же КАЖДЫЙ позывной на повторы! Не вижу смысла отправлять QSL на каждую радиосвязь с одним и тем же корреспондентом на одном диапазоне. Функцию же "группировать QSO" в программе печати использовать не могу, потому что принтер у меня берёт на печать сразу несколько листов плотной бумаги - приходится подкладывать по одному, и ставить в очередь на печать по 16-20 QSO.
Файл членов KDR с последними обновлениями!
Ещё члены СРВС на 19.02.2015 .
И сегодня последнее- члены клуба " ПЯТЫЙ ОКЕАН" на 19.02.2015
Подскажите пожалуйста. Забиваю свой позывной и мне выдает старые данные по QTH ( Izhevsk Ul/ Seltinskaya...) . У меня другой адрес , где поправить ?
А что вас в нём не устраивает ?
инфо с официального сайта
http://aviaham.ru/spisok.htm
Подскажите пожалуйста. Забиваю свой позывной и мне выдает старые данные по QTH ( Izhevsk Ul. Seltinskaya...) . У меня другой адрес , где поправить ?
на тех сайтах, где оставляли о себе информацию:
Вложение 134806
на QRZ.RU у вас адрес - ул.Клубная....
У меня галочки везде поставлены . И на qrz.ru и на qrz.com . Но вот такая фигня вылазит .Вложение 134812
[QUOTE=UX8IW;1094234]если в этой форме стоят все "птицы", то поиск начинается с QRZ.RU и инфа берется оттуда.
будите, может к весне проснуться...:)[/Данную процедуру я повторяю уже третий раз . С промежутком в 6 месяцев . СПЯТ ... Пароль не могу сменить , не отвечают .
Откройте из меню Просмотр внутренний справочник и исправьте поле QTH:
Вложение 134813
Свяжитесь с Сергеем RA9CTV, он периодически обновляет внутренний справочник и выкладывает для скачки, внесет ваши точные данные, тогда и у других будет правильно.
а почему вы уверены что это официальный сайт?
Вот официальный сайт
"FIFTH OCEAN" International Flying HAM's Club
потому что дни активности проводит именно этот клуб:
Дни активности клуба "Пятый океан" :: новости на QRZ.RU
А на том сайте ,что даёте вы - в новостях ничего нет кроме выяснения отношений .
Если честно , я не знал что в клубе "Пятый океан" тоже начали делить шкуру не убитого медведя!
бог им судья !
появилась проблема: не загружаются связи из журнала в LoTW и обратно. Через сайт без проблем загрузка и получение.
в продолжение вопроса.При попытке получении из LoTW выскакивает:The file does not appear no be an ARLL LoTWADIF file.
Processing wile not contrue.
Кто подскажет,как бороться?
Вложение 135084Новое обновление файла DB.
Установил новую OS Win 7 64bit. Omni-rig при инсталляции сообщает ошибку исключения EOleRegistrationError. Куда лезть? В регистри не прописывается Omni-Rig.
EOleRegistrationError с каким сообщением?
с CQHAM.
JT65-HF -
пост 473 от RA9FAF
У меня на 50% аналогичная проблема. Связи отправляются, но не загружаются - появляется маленькое окно "Error" и всё.
Думал, нужно обновиться. Скачал и поставил самую распоследнюю версию, с буковкой "h".
Не помогло.
Здесь же нашел совет Владимира:
http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...tml#post613779
Всё получается - lotwreport.adi скачивается на комп. Почему через программу не получается?Цитата:
-https://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?login=LLL&password=PPP&qso_query=1& qso_withown=yes&qso_qsldetail=yes&qso_owncall=
Я такую строку посылаю на lotW, что б получить файл отчета.
Подставьте вместо LLL Ваш логин, а вместо PPP Ваш пароль и посмотрите, что ответит сервер.
Сам проверить не могу, я не зарегистрирован на этом сервисе.
перед https я умышленно поставил знак "-", Его уберите.
отправляется и получается с/в lotw нормально
Все работает в штатном режиме. И отправляю и получаю. Проблем нет.
Стрянно, в чем же тогда дело.
Прошу прощения коллеги, что не в тему. Появилась необходимость поменять 23 дюймовый монитор. Спецы подскажите, на чем остановиться? В Интернете все
очень неоднозначно хотел DELL S2340l пушут много проблем с ним DELL P2314H Мнения тоже неоднозначные. Монитор нужен для работы в эфире с нашим любимым Логом. Мой Samsung SincMacter P2350 переодически при передаче отключается и иногда сам включается иногда не включается нужно тыкать пальцем на сенсорный выключатель. Второй монитор 19 дюймов работает без проблем.Какой монитор - посоветуйте! Еще раз коллеги прошу прощения, что не в тему.
Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Некоторые пишут гадости просто так. У меня DELL 2312HM первым монитором и BenQ GW2250 - вторым. Для меня DELL однозначно лучше, лучше цветопередача, матовый экран и рамка, глаза не устают. Усилитель 300 Вт стоит от него на расстоянии менее 10 см - проблем нет. За экраном провожу более 10 часов в день. Очки не ношу...:s7: А вообще, если есть возможность, придите в магазин и попросите включить несколько мониторов и выберите сами - Вам за ним сидеть несколько лет, а глаза "не казённые". Удачи в выборе!
Какая версия лога? Какая ОС? Какая версия TQSL?
Тоже самое, всё работало до какого-то времени. В какой то период просто перестала работать и всё :( . Комп и ОС не менялись. Может быть зависит от сборки ОС, не знаю. Может после очередного обновления ОС такое произошло, тоже не заметил.
ОС windows 7 professional x32 лицензия.
Через ручной запуск TQSL передача проходит чётко.
Добрый день.
Была такая-же проблема.
Вложение 135725
Просто одеть защелки -не помогает.
Шнур HDMI.
По сети поставил фильтр сетевого питания ФСП-40 на 40 Ампер, намотал 2 кольца от отклоняющих систем телевизоров - это все для 1 монитора. Монитор заземлил, все заземляется из 1 точки, защелки стоят везде, где только можно. Один монитор работает без проблем, второй балуется. Он может на цифре в 50 ватт отключиться, руку поднесешь включится, бывает 50 связей проведешь ничего, а бывает на 1 QSO несколько раз вырубается.Не знаю уже что и делать все перепробовал-грешу на сам монитор хотя бяка вылазит только в режиме передачи. Насчет цены - максимум 15000 рублей, хотелось бы избавиться от этой бяки.Коллеги, прошу подсказать наиболее подходящую модель для нашего хобби! Извините, что не в теме - просто достал!
У меня стоит Win7-32 и ver.LoTW 1.13 - все работает прекрасно.
В этом году помогал двум радиолюбителям с подключением к LoTW и стыковкой с логом UR5EQF.
На обеих ПК стояла Win7 и ни на одном из них при установке ver.LoTW 2.03 отправка лога на сайт LoTW не заработала.
Когда же поставил обоим ver.LoTW 1.13, то отправка логов на сайт пошла.
Вложение 135779
Привет Михаил-RK3FW,
Exeption in module OmniRig.exe at 000577AB
что может быть?
заранее спасибо.
эта информация появляется во время инсталляции, а не во время запуска. там все видно
Смотрел в ХЕЛПЕ и не нашел ответа на ситуацию:
Неожиданно в цифровом модуле "слетели" все мои установки макросов и цветовое оформление кнопок. Установилось по умолчанию...:confused:
--------------------------------
Чтоб не писать макросы "по новой", подскажите где сохраняются мои установки и есть ли возможность быстро их вернуть?
Подскажите, как в режиме Digi сделать чтоб частота записывалась с водопада а не с частоты трансивера (САТ)
То..то.
Вложение 135826
Галочки стоят, что создавать ADIF и Backup3 автоматически... Не могу найти его в программной папке...непонятно где сохраняется ??
Строчка "создать резервную копию журнала Backup3" отсылает меня в Интернет на сайт UR5EQF...
--------------------------------------
Тексты макросов и цвета кнопок прописаны в файле ММvariMacro.INI
Вложение 135831
Сохранятся должен там куда вы прописали. Я ещё дополнительно на яндекс диск и в Dropbox переношу.
Вложение 135830
Ключевое слово отсылает, значит у Вас нет утилиты Backup3, скачайте из первого сообщения темы
Поместите её в корневой каталог и запускается при закрытом логе.Цитата:
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
Не могу найти место/диск/, где эта папка ...Весь интерфейс перекопал - нету...У Вас анг. язык, а у меня русский. Может поэтому папку не найти?
-----------------------------------
Да, Вы правы. Нет у меня этой утилиты.Сейчас поставлю...
-----------------------------------------
Олег к Вам вопрос:
Почему по файлу ММvariMacro.INI не получается восстановит настройки макросов?
UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log
Скачайте UR5EQF Log Backup — утилита для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы. Скопировать в папку с установленной программой и запустить.
Пока не знаю. Сейчас только заменил на Ваш файл у себя в логе (предварительно переименовал на ММvariMacro.INI), у меня в логе все Ваши макросы.
Вложение 135835
Попробуйте скопируйте (из лога не удаляйте) в другое место этот файл, а затем перенесите в логе с заменой старого.
у меня что-то непонятное на компе происходит
1. Скачал файл утилиты Backup в виде ЕХЕ файла. Запустил ... Она пожелала установиться в папку программы-указал папку. Все вроде установилось, предложили перезагрузить комп-перезагрузился все ок. Открываю папку журнала и нигде не вижу файла/или папки Backup Далее открываю Лог EQF выбираю "создать резервную копию журнала Backup3" жму...и меня вновь отсылают на сайт программы для скачки утилиты..!!??
--------------------------------------------
я первоначально пошел по этому пути.... С компа где все нормально скопировал на флешку файл макрос INI. На ноуте переименовал файл макрос.ини. Затем в папку ЛОГа скопировал с флешки хороший ИНИ файл. Но это ничего не дало... :(
в общем, голова уже не соображает...:o Сейчас наверное брошу это дело и завтра со свежей головы еще раз попытаюсь найти глюки.
Ну во-первых эта утилита не инсталяшка, её нужно поместить в корневой каталог лога и оттуда-же и запускать (можно создать ярлык на рабочем столе), лог должен быть закрыт. Верхнее окно в утилите - выбор папки для хранения резервной копии. Вот видео, как работает утилита https://www.youtube.com/watch?v=IV72SyWr_Wo
Что-то Вы не то скачали, эта утилита не требует перезагрузки компа.Цитата:
предложили перезагрузить комп-перезагрузился все ок
имя файла должно быть MMvariMacro.INIЦитата:
флешку файл макрос INI. На ноуте переименовал файл макрос.ини.
Просто поместите утилиту сюда( как у меня) и в дальнейшем запускайте её отсюда-же, предварительно закрыв лог.Вложение 135836
Спасибо всем за помощь, немного разобрался...Я неправильно поставил утилиту. Сейчас все ОК.Она работает, создал ВАКАП...Но все таки он не решил изначальную мою проблему: Почему слетели все мои установки и появились те которые были по умолчанию?
Придется сделать все макросы по новой, сразу сделать БАКАП файл на случай глюка.
----------------------------------------
Я догадываюсь отчего слетели настройки. Сегодня работал на 28 МГЦ, мощность всего 40 ватт, но был большой КСВ. Даже монитор стац компа зависал и стопорился. Работа цифрой велась через ноут и здесь все с виду ОК- не глючило, но видимо, наводка все-таки попала в ноут и сбила настройки ЛОГа при его выключении.
Валентин, при восстановлении из БЭКАПА не забудте поставить галочки тут.Вложение 135838
Заодно и поцветастей можно сделать :grin:
Вложение 135839
Собственно ошибка создания записи в реестре не имеет отношения к правам записи.Цитата:
Сообщение от US-E-12
Имелось в виду, инсталлируйте (установите) omnirig от имени администратора.
На всякий случай попробывал от имени администратора- тот же эффект, та же ошибка.
Вложение 135858Что то кнопок не найду?:confused:
Выберите масштаб 100%.
Вложение 135859
В последнее время в FT-450ом стала слетать мода DATA при включении в логе цифрового модуля, правда на нч диапазонах еще удерживается, атак без ЛОГа все ОК , что может быть?и еще ни могу понять от чего такой декодВложение 135860 вот один и тот же сигнал но тут сливается , а бывает чуть не вся передача в кучу ?
А вы хотите чтобы тест печатался как у машинистки? Без ошибок. Это ж эфир! В нем постоянно присутствуют дестабилизирующие факторы - помехи (QRM и QRN), QSB. Все это осложняет работу программы. Вы ведь тоже, в SSB, например, при слабом сигнале не все слова разбираете от корреспондента. Бывает и по смыслу и по интуиции догадываешься.
Возникла проблема с запуском UR5EQF Log 3.31
Вернее программа запускается, но если ее закрыть - то уже не запускается. Только
через перезагрузку компьютера. Переустановка лога не помогает.
Windows-7, максимальная. В чем может быть причина?
Может быть несколько причин. От наводок на трансивер, до смены погоды.
Если раньше работало, а сейчас нет, то перво-наперво надо лезть и проверять все насторечные установки в рограмме и трансивере.
После того, как все отлажено и работет, думаю , что целесообразно будет сделать скрин-шоты всех со всех окон настроек. Положить их в специальную папку. Чтобы можно было потом сравнить, если что. Или просто записать на бумажку где что установлено.
Тогда не придется кричать на форуме "КАРАУЛ! Помогите"!
Нигде не нашёл, как включить колонку "порядковый номер QSO". В pdf-файле помощи искал, но там оно у меня вообще слова не находит почему-то. Прошу комментариев гуру.
в журнале такой колонки нет.
№QSO здесь:
Вложение 136100
Трындец... Как можно ваять программу-аппаратный журнал без колонки номера QSO?? Ну ладно, хоть так. Сегодня обратил внимание, что в eQSL у меня QSO на 20 штук больше, чем в журнале. Стал разбираться, благо - QSO пока что мало (ровно 500 штук на сегодня). Нашёл несколько ошибок-нестыковок электрического аппаратного журнала с бумажным. Исправил, залил на eQSL с самого начала, но оно не заменяет имеющийся АДИФ, а лишь добавляет недостающие. Это шо ж теперь - весь е-кюэсэль-журнал вручную проверять шо ли??.. Или это в другой теме надо спрашивать?..
А у меня нет такого и где искать , хотя раньше не помню в какой версии было в самом низу с права. Появилась проблема вчера ни могу стереть позывной вписался намертво :confused:Помогите Вложение 136105 Вложение 136106
пробовал и заносить в журнал и сносить---сидит как вкопанный
А что тут непонятного? Видеть номера всех QSO одновременно, а не одной, которая выбрана. Тем более, что вумный UR5EQF постоянно перескакивает с выбранной в правом поле записи на другие строки по какому-то непонятному алгоритму, после чего приходится прокручивать список и возвращаться к нужной строке.
Правой кнопкой по журналу---> управление колонками журнала
Вытащить обведенное
Вложение 136109
Как вытащить есть в видео управление колонками журнала.
с чего вы взяли, что в логе этой колонки нет?
В журнале в виде стобца она не отображается непосредственно, да и зачем, когда № QSO из нескольких цифр будет занимать только лишнее место, а так она есть, так что никакого "трындеца" нет :)
Вложение 136110
где написано DX Call!
Выделяешь позывной!Два раза левой кнопкой! потом правой и delete !
Удалось изменить глобус (карту) по просьбе Василия (US4IRT) на более современный вид. После update получим вид1
Вложение 136116
Если удалить слой стран, в корневом каталоге изменить имя файла world.lyr на (1world, world1 или на любое другое, чтобы лог не загружал его), то получим вид2. Не будут отображаться страны при выборе курсором.
Вложение 136117
Тестируйте (карта устанавливается в C:\Program Files\UR5EQF). На Win7Pro x86 работает нормально.
сработало,спасибо!
- вот с этого:Цитата:
с чего вы взяли, что в логе этой колонки нет?
Цитата:
в журнале такой колонки нет.
№QSO здесь:
За мудрый совет благодарю. Вытащил, однако, вумная программулина UR5EQF в своём репертуаре - не позволяет вставить колонку туда, куда велено. Вставляет куда ей нравится, причём не только ID, но и другие. Убрал лишние колонки, а оставшиеся хотел расставить в желаемом порядке - "хвост вам". Появляется круглый знак запрета, который хаотично передвигается по полю списка, не подчиняясь приказам мыши. Если получается прилепить куда-то колонку, то совсем не туда, куда нужно. Трындец...Цитата:
Правой кнопкой по журналу---> управление колонками журнала...
Вытащить обведенное...
Как вытащить есть в видео управление колонками журнала.
Пока что номер QSO совпадает с ID записи. Кстати, при каких условиях оно не совпадёт?? Кто знает?
День добрый Всем. Пришлось переустанавливать WIN-XP лог установлен на диске D попытался запустить лог но не тут то было если в SSB еще как то работает то в цифре водопад какой то "тупой" и вообще все стало как то "косо" . Стоить рихтовать или установить все снова,тогда жалко тех связей которые в журнале.
Анатолий.
при увеличении масштаба картинка вся размывается, а в старом варианте только море...
Вложение 136123 Вложение 136124
Ну теперь поздно говорить об этом, нужно было ранее думать.вот как установлю все по новому тогда и сделаю копию.
Я раз в неделю сохраняю лог в бэкапе на флешку.На всякий пожарный.:s7:
Если Вы грузили связи в e-QSL, то не всё потеряно- можно оттуда вытащить.В своё время делал.
Можно и с LoTW файл ADI с вашими загруженными связями скачать.
Большое спасибо!!! Полазил по файлам нашел Backup правда конец 2012 года. Буду пытаться восстановить хоть хакер с меня паршивый.
чо то не фига не могу карту поменять. вроде делаю по инструкции. )))) где то чо то не догоняю ))
Коллеги, добрый день. Нужна помощь. У меня слетела буква L-обозначение пользователя lotw. Куда нужно нажать или где поставить галочку, что бы она появилась снова.
Из колонки usres и из Телнета и от позывного в аппаратном журнале.
т.е. колонка LotW есть, а L нету? Это во всём журнале сразу пропала? Может обновить список юзеров lotw, а потом "обновить информацию в журнале", кнопочка такая есть.
Список юзеров обновился пустым списком.
Такая-же ситуация и у меня. Проверил список- пусто.
Подождём следующего обновления.
Ничего подобного, нормально обновляется, список свежайший от 14.03. 2015 время сейчас.
А вы откуда обновляетесь? Надо отсюда: http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt
А у меня от HB9BZA -пустой.Бум разбираться.
Так он не развивается... давно.
Забейте "новое место" - http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt
И всё.
Теперь понятно, куда делась "L". :)
У меня стоял hb9bza, загрузил с wd5eae, ничего не изменилось. Забыл написать, что у меня ни с того ни с сего отключился комп., а после перезагрузки обнаружился такой глюк ( пропало обозначение пользователей lotw из всех окон лога.
Попробую, но до сегодняшнего дня всё ОК было.
Перезагрузил лог и всё встало на свои места, "L"- нашлась. Коллеги, спасибо за оперативную помощь. Может кому тоже пригодится.
Убрал автозагрузку от HB9BZA ,скачал от WD5EAE -всё нормально теперь . Спасибо!
Всем доброго времени суток!
Подскажите как залить adif из программы JT65-HF
UR5EQF его не принимает. Или какой прогой можно подкорректировать этот adif ?
Так, как у Вас и AALog тоже не воспринимает, то скорее всего неправильная кодировка (Unix вместо Win). Можно воспользоваться ADIF Master - advanced application for working with ham radio ADIF logs. Просто загрузите adif, а затем ничего не меняя выгрузите.
Олег, спасибо за подсказку ADIFMaster!
Все равно не загружается. Ошибка SAVE DATA ERROR!
Хотя в самом ADIFMaster все правильно.
Кажется понял причину. В моем adif отсутствует параметр BAND.
Поскольку я работал без CAT, то и частота не записалась adif, надо было бы ручками ее проставлять.
Но смысл понял, и еще раз Олег спасибо за ответ!
Николай, 73!
Причём тут этот update?
Вложение 136223
Это обновление будет работать если есть диск C:. Туда в папку C:Program Files\UR5EQF "ложится" файл world.bmp, который при разворачивании лога и накладывается на карту в качестве текстуры.
Доработал. Теперь берёт файл world.bmp, который лежит в корне лога (должно заработать у всех). И изменил получение списка LoTW на http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt.
конечно на вкус и цвет = все фломастеры разные.
но лично мне не понравилось.
красиво.
но хотя бы из соображений изучения географии - можно было при наведении курсора определить что этот остров - есть остров Суматра (к примеру) или исчо чтонить другое. а так получается пальцем в небо. т.е. в карту.
в старом формате = не надо было смотреть в лог в графу территория. стрела азимута показывала территорию и страну. при пай лапе некогда глядеть и лазить по логу. извиняюсь моё личное мнение. критиковать каждый может. но поддержать ЛОГ - не каждый = спасибо=
Что-то не получается. У меня win8.1, не вижу файла world.bmp. При изменении world.lyr - пустой глобус.
Всем привет!
Интересная картинка получается....Недавно установил для тестов новую версию N1MM ту которая теперь зовется N1MM+...Так теперь UR5EQF-log напрочь не видит OmniRig....Пишет не установлен и все....Подозреваю что это возникло из за того что N1MM+ при инсталяции ставит NETWORK 4.0 Никто с таким не сталкивался?
Вложение 136286Вложение 136283
опять про Версию
для меня оптимально
www. qrz.com (фото идут с любым именем) даже в PNG формате
но кому как (в других версиях типа ЩРЗ.РУ идут)
не смотря на то что посылаешь ФАЙЛ типа r9fa в ответ шифровка ( Энигма знаков 10-100) :p-dn::)
это щрз.ру
эта версия Лога ЩРЗ.РУ игнорирует по фото..
вот имя файла fc3b75a00c7d75d20d97cddb7979ee10.jpg
Приветствую!!!
Перестал работать авто-скрол (не знаю как правильно назвать) на вкладке СПОТЫ в TelenetСluster.
Не подскажите чем его полечить???
Спасибо
А мышка работает на scroll?
to RL6MA
У меня ХР.... Но оба это вы что имеете в виду, N1MM+ и UR5EQF? Или UR5EQF и просто N1MM ?
вот имя файла fc3b75a00c7d75d20d97cddb7979ee10.jpg
настаиваю почему шифруются Данные о фото
qrz.ru
думаю временные трудности (надо об..яснить) ???
Проблема решена!!!
Поигрался с реестром....
Поменял значение InputValue на 0 (стояло -1)
Вложение 136368
и заработало как раньше.... Какие действия могли поменять значение???? - не знаю.
Перестали загружаться в лог подтверждения с LotW, только через внешний файл adi.
Это только у меня?
День добрый!
Если связь удалена из лога, её можно восстановить или кранты?
Подскажите
При попытке работы текстом с окна /не клавиатуры/ в CW модуль начинает сбиваться с 6-8 знака даже на небольших скоростях и неправильно передает. Такое впечатление, что как бы не успевает считывать... !!?? Почему так? И как это побороть?
Комп 2 ядра, проц 2,2 гг, ОЗУ 1 Гб, Вин ХР
На EQF не получается CW...Подключал внешний CWType -он тоже глючит. Хотел подключить FLdigi-он удобен для работы CW, но не смог его подключить. Программа EQF не находит его в системной папке...
-----------------------------------------
Вообще, у меня такая петрушка получается с этим CW, что трудно поддается логическому осмыслению. Никак не могу наладить стабильную работу логов в режиме CW
Не могу понять причину, почему на ноуте в проге 5М CW глючит : макросы тормозятся. Ноут не загружен ничем: на нем стоят лишь несколько контестовых программ, нет антивируса, нет интернета. На стац компе все нормально работает, хотя он загружен по полной...
--------------------------------------------------------------
В то же время на digi modе в 5М все нормально работает. Все макросы передаются точно..
Валентин, похоже проблема не в софте, а в железе.
У меня похожая петрушка была когда сурогатные антенны использовал.
Сейчас с нормальными антеннами всё ОК.
Может наводки на ноут?
Вложение 136430
может на ноуте не хватает их
Я тестирую CW без включения ТХ-са на передачу. Глюки возникают в "железе" компов. То ли звук. карты не того... то ли еще что-то... барабашка балуется... В общем, пока непонятно...
Наводки дают о себе знать. Наводят на тач-скрин, курсор начинает бегать экран и затем вообще пропадает ...Но это уже другое дело
пардон это я неувидел
может прогнать ноут доктору Вебу я доверяю
попробую дать ссылку напрямую
https://download.drweb.com/demoreq/home/
уже более 300 мб
нажать скачать без регистрации
проверено даже банеры снимает
А Колбук как обновить? Или он сам обнавляется?
КАКИЕ ПЕРЕХОДНИКИ USB-COM РАБОТАЮТ В НОУТАХ С Windows-7х64
День добрый Всем!
После переустановки Win пришлось устанавливать лог поставил такой как и был ранее. В SSB все нормально,а вот цифровой модуль он стал внешне немного другой, исчезло окошко в котором указывалась скорость bpsk и водопад какой то,как там стоит АРУ.Станция появляется проходит 5-6 мм и исчезает отвечают точно также 5-6 мм и исчезает. Может я не там птицы поставил так пробовал разные варианты но все не так как было.
Будьте добры подскажите в чем проблема.
Анатолий
MOXA UPort 1110 , причем корректно работает по
Tx, Rx, RTS, CTS, DTR, DSR, DCD.
Да было так! Но КАК этого добиться?
Ищите в настройках своей звуковой карты. Возможно включено подавление шума или подавление эхо.
Неплохо бы посмотреть картинку вашего цифрового модуля.
Вложение 136623
Вложение 136624
Вложение 136625
Вложение 136626
Вложение 136627
После настройки ЗК из ЦМ снимите галку "Активировать звуковую панель" - настройки сохранятся.
RA3QJ и RX4CD БОЛЬШОЕ спасибо!!! Птица "показать панель управления" установлена, в микшере эхо по микрофону убрано. Все приняло привычный вид водопад работает как всегда можно будет поработать.
Да забыл раньше пи цифре трансивер был в режиме SSB а сейчас в RTTY и выгнать от туда не получается.
Анатолий
нет там стоит маленькими bpsk пробовал другое все не то где то птица (сидит не на своей ветке)
Я пытаюсь показать скрин но что то не получается
скайп есть UU5JLW Анатолий
Попробуйте так-конфигурация в правом окне-редактор диапазонов и модуляции-в строке этого диапазона сменить моду DIGI на SSB!
Попробуйте так-конфигурация в правом окне-редактор диапазонов и модуляции-в строке этого диапазона сменить моду DIGI на SSB!
Большое спасибо! Сделал исправления в, окне-редактор диапазонов, все заработало прекрасно.Залез в старый (убитый) журнал там то же прописано SSB вот что значить знать тонкости.
Очень благодарен за такую подсказку.
Анатолий
и опять на те же грабли...:(
почему не пользуемся утилитой ur5eqf_backup ?, проблем бы не было с восстановлением настроек и не только...
"Программа архивирования и последующего восстановления
основных настроек и журналов для аппаратного журнала
радиолюбителя UR5EQF_log версийx3.хх позволяет создавать
резервные копии баз «awards.mdb», «db.mdb»,«logs.mdb», всех
подключенных логов, всех файлов настроек и макросов,
регистров."
Подскажите, DM780 будет отдельно работать с логом ur5eqf?
После одного из крахов перестал показывать азимут и расстояние (Трасса).
Что там могло слететь и где вернуть настройки? Не могу, уже по пятому кругу все менюшки просматриваю, настроить бы и забэкапить ;)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать: установил WSJT-X ver. 1.4, работает нормально и САТ и РТТ, но позывной из этой программы в лог не заносит.
Приходится вручную, копированием. В ver. 1.3 все было нормально, только САТ не работала...
Для САТ использую OmniRig, а для РТТ другой СОМ порт. JT65HF-comfort работает нормально.
Почитайте здесь http://forum.qrz.ru/cifrovye-vidy-ra...65-hf-430.html.
В новых версиях wsjt-x изменились директории сохранения журнала и настроек. По ссылке выше проделал данную операцию и всё нормально заработало, в лог qso заносятся. Только для автоочистки полей в установках wsjt ставил где-то галку.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли в логе как то переключить каналы приема в режим СТЕРЕО,
КОНФИГУРАЦИЯ-НАСТРОЙКА ЗВУКОВОЙ КАРТЫ-вход аудио канала,
переключаю режимы: ОБА КАНАЛА (МОНО), ЛЕВЫЙ, ПРАВЫЙ, разницы никакой нет.
Для чего мне это нужно: используется RigExpert Standart, в нем два входа, имеется трансивер с двумя приемниками, может из за того что в программе нет второго приемного окна не поддерживается режим СТЕРЕО? В MIXe вроде в какой то версии попадался режим с двумя приемными окнами, может кто сталкивался с такой проблемой?
Панорамка к TS-590S на Afedri, BandMaster, CwSkimmer с помощью VSPE на Win7 работают одновременно без проблем,но стоит запустить UR5EQF тот сразу узурпирует OmniRig на себя и все приложения перестают работать.Также, в логе при включении цифрового модуля некорректно включаются Mode (примерно при RTTY в логе на трансивере показывает FSR?).
В XP всё было нормально.Бьюсь неделю, помогите кто знает.
Маджит, у меня сейчас работает Afedri, как панорама к TS-590S, запущены HDSDR, CWSkimmer, EQF лог. Могу параллельно запустить и N1MM+. Проблем пока не заметил. Сейчас вот закрыл EQF и открыл по новой, все работает. VSPE тоже, конечно, работает. Т.е, конфигурация рабочая на Win7.
Здравствуйте,Николай!
Спасибо за информацию.Может у Вас Win7 лицензионный? Думаю,что дело в драйверах компортов USB.Не знаю можно ли тупо удалить их и заменить на более старые типа v 2.0.0.0 от 2006 года.Не хотелось бы откатиться к XP
Да, Win7 лицензионная. А связка VSPE - EQF - TS-590 нормально работает?
Да,эта связка работает чётко через виртуальный порт
Эта проблема,т.е. когда Omnirig в EQF замыкается на себе и при запуске других приложений они попросту не запускаются и ругаются,требуя установки Omni. Где-то в ранних постах это уже было ,но безрезультатно
Это просто чепуха - и откуда только такую ерунду выдумывают?
Посмотрите, откуда запускается Омни при старте журнала и при старте других программ, использующих это ПО для доступа к САТ. Винда, по неизвестной мне причине, позволяет установить несколько экземпляров Омни - вот тут и начинаются проблемы.
Уточните пожалуйста == НЕТ ТАКОЙ НАСТРОЙКИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ СТЕРЕО ==
или в самой программе нет такой настройки, то есть нельзя подать на вход звуковой карты два разных сигнала на ПРАВЫЙ и ЛЕВЫЙ каналы и в настройках звуковой карты выбрать нужный канал, я правильно понял?
Вложение 137269
Вложение 137270Вложение 137271
Здесь #28723 все написано для чего это надо, если бы я этого не делал, я бы не задавал такие вопросы. Двух звуковых карт нет, есть RigExpert Standart. в нем стоит своя звуковая карта на два канала, там есть два входа, к трансиверу подключено к двум приемникам, и с компьютером связь через USB, посмотрите на мои SCREENy #28735 я же все подробно описал, получается что в программе эта функция переключения каналов не работает.
Приветствую всех!
Есть несколько вопросов по логу:
1)Есть один аккаунт в eQSL.cc, primary и несколько с дробями: /1, /9, причем некоторые другие позывные с дробями повторяются несколько раз - разные периоды работы из разных мест.
Логи раздельные по каждому позывному в UR5EQF Log 3.31-60.
При обновлении полученных карточек - загружает с сервера только позывной primary, в остальные логи подтверждение о полученных карточках не попадает.
Пытался загрузить логи позывного с дробью из UR5EQF на eQSL - залился в primary и все перепуталось(((
Может ну и не надо авто подтверждения online для позывных с дробями, можно и ручками на сайте после экспедиции залить лог, но как организовать селективную загрузку пришедших eQSL с сервера на каждый call?
Есть решение?
2)И возможно ли просмотр самих картинок eQSL из логгера???
3) У кого есть файл awards.ini для статистики по RDA, актуальный на сегодняшний день?
Заранее спасибо!
PS Поиск по теме не работает(
Заходите под тем позывным, из лога какого хотите сделать выгрузку QSL.
Скачиваете ADIF, заходите в свой лог UR5EQF, открываете тот журнал, для которого скачивали QSL, загружаете. Вот ничего и не перепутается.
Вложение 137297
Автоматическая загрузка также. Для каждого позывного у вас в логе свой журнал. В каждом журнале своя конфигурация. Загрузка идет в тот e-QSL лог, в который сохранили связь. В другой она не попадет, потому, что позывной другой (даже с дробью). Хоть и пароли одинаковые.
Некоторые обновления:
1. На сайт загружена карта Республики Крым http://ur5eqf.ru/download/other/Maps..._of_Crimea.zip
2. Поправлена работа формы запроса позывного с сайта ГРЧЦ.
3. Добавлена форма запроса по QTH локатору с выводом результата в виде отображение на карте (спутниковый снимок).
4. По просьбам, добавлена форма обратной связи Обратная связь | Сайт поддержки UR5EQF Log Вопросы с нее отправляются на мой адрес и US-E-12.
Идет постепенное наполнение Wiki по Логу FAQ UR5EQF Log
Иногда выезжаю на природу, поработать /P и /QRP. Но вот как это отметить в логе??? да ещё чтоб при печати QSLок, это отражалось на нужном месте (после моего позывного.
<Журнал>-<Операции с журналом>-<Создать новый журнал> и создавайте с любым позывным.
Все просто.
Для /Р создаете новый журнал- это правильно, т.к. в одной карточке лепить два позывных не фэншуйно.
Если необходимо для этого позывного "/Р" отметить в карточке новые территории (области, заповедники, районы , IOTA и т.д.) и есть корреспонденты которые умудрились отработать две разных например области под одним Вашим позывным, то для печати одной карточки под одним позывным для одного корреспондента , но для разных областей/территорий/островов достаточно отредактировать все связи из одной "кучи" по одному критерию - "QSL INFO" . В эту строчку вбиваете территорию/область/остров и на наклейке / карточке эта строчка при должной отработке шаблона печати будет выведена для каждой связи.
У меня например есть корреспонденты , которые умудрились провести связи со всеми отработанными мной референциями, и при этом влезть )) со всеми своими связями на одну карточку и при этом напротив каждой связи указан свой уникальный номер референции и имя острова, а карточка одна под одним позывным для одного корреспондента))
Чёт старость и бестолковость достаёт Скачал на ноутбук версию 3.31-60 Не могу запустить контестовый вариант У кого есть скайп и пару десятков минут- может сконектимся nick.nik11
Может кому пригодится, файлик статистики по программе "120 лет РАДИО".
Экспортируйте в список дипломов.
По мере добавления позывных на официальном сайте, добавляйте эти позывные через обычный блокнот в файл.
Форумчане. Как Вы автоматически скачиваете свои QSL карточки (IMG в формате jpg, PNG) с сервера e-QSL?
Я скачиваю при помощи программы UT4UKW.Log
Может быть есть более удобный способ?
Люди, не ругайтесь и не обзывайтесь а помогите. Скачал на ноутбук версию 3.31-60 и решил использовать контест-приложение. Но соображалка уже не та. У кого есть минут 10-15 и скайп-помогите(nicn.nik11)
Есть утилита http://www.wd5eae.org/eQSL_Down.zip для скачивания. В своём аккаунте зайдите в My Profile и в разделе Advanced Features в eQSL Display Format поставте точку на jpg.
В логе "Модули-Контест CW-SSB" в цифровом модуле "Конфигурация-Режим соревнований" галку на "Режим соревнований", предварительно настройте условия.
Коллеги, подскажите пожалуйста. На одном диапазоне, одним и тем же видом модуляции, с одной и той же станцией у вас поле ввода позывного становиться красным или остается салатовым? Раньше, вроде, краснело, а сейчас никак :-) Актуально для R120* Спасибо.
В основном окне ввода позывного при повторе цвет салатовый, а повторы в Панели предыдущие QSO.
Вложение 137613
Как вариант, войдите в контест-модуль. Создайте пустой тест и выставите галки на разрешить повторы на разных диапазонах и различной модуляцией и сохраните. Затем выберите этот тест и если явный повтор (по-моде и диапазону), то засветится зелёным и в лог связь Вы не сможете ввести.
Вложение 137614
Не могу подключить CwType.
Трансивер (FT-897 + rigexpert tiny) управляется омниригом под логгером UR5EQF, его настройки совпадают с настройками cwtype, как видно из скриншота. Но никакие манипуляции в cwtype не приводят не к управлению передачей, ни к настройке, ничего совсем не происходит.
подскажите, в какую сторону копать?
Вложение 137615
Олег, не очень с вами согласен. Толи редкую станцию звать когда пайлап стоит, то ли в панель предыдущие QSO смотреть. А ведь есть люди которые отрабатывают десятки slots. Глаза могут и не заметить. А покраснение панели или самого позывного будет нам в помощь, это и есть ПОВТОР. Давайте и в контест модуле тоже будем смотреть в панели предыдущие QSO. Где и когда было QSO. Там всё ЯСНО.
RA3QJ, галки стоят. Я только не очень понял, у меня такое меню, как у вас выпадает, если выбрать режим модули - >цифровые моды и далее выбрать уже режим CW. Я же скачал cwtype, указал логгеру путь к нему и запускал из логгера через модули - > панель cwtype. Как верно?
В любом случае ничего не происходит. Цифровые моды у меня работают, и даже jt65 внешняя через логгер работает (правда частотой не управляется).
А вот CW вообще никак пока.
US-E-12, Олег, выбрал. Ничего не поменялось. Остальное, как работало, так и работает.
Евгений, доброй ночи! Попробовал такие установки.
При выборе любого порта кроме 15 (он у меня выбран как раз для интерфейса, дрова которого сами при установке, как я понял определяют, куда ему вешаться) cw type выдает сообщение о невозможности открыть порт.
Далее, все как на скриншоте, кроме порта. В итоге при нажатии TX в CWType выдает совершенно рандомную трель и все. адекватно ничего не передает.
Но по крайней мере переходит на передачу.
Нет, все подключение стандартное, из rig expert tiny на два разъема трансивера дата и кат. то есть в таком виде ключевать нет возможности? Как лучше с компа завести и на какие ноги?
В настройках лога на кнопке "конфигурация-настройка РРТ" есть схема подключения. Но имейте ввиду, что на 897-м будет занято гнездо под ключевание с ПК, нужно будет выводить ещё один разъём для ручного ключа, если конечно это вам нужно будет.
Подскажите пожалуйста.... В настройках нечаянно поставил галочку Вида журнала "стандартный" . И теперь вижу как журнал загружается, но на экране монитора ничего нет кроме карты мира... Если нажимаю на иконку на панели задач, то карта пропадает или вновь появляется, но сам журнал по прежнему не видно... Что это за режим такой? Я даже отключить его не могу, потому, что не вижу журнала... подскажите как поступить...
Появились два вопросика-1. после обновления системы переустановил лог на дачном компе и лог перестал показывать азимут стоит постоянно 0-180 наверно нужно что то вкл или выкл.? 2. давно в начале эры UR5EQF-log при поиске связей для редактирования при получении QSL-почты в окошке поиска для внесения нового позывного нажималась по моему клавиша пробела и окно очищалось сейчас оно пропадает как эту функцию включить?
Александр, спасибо за ответ по подключению ключа. Да, схему уже увидел. Сейчас у меня и так штатный джек CW занят соответствующим выводом от интерфейса rig expert tiny. Параллельно ему, через тройник включен ручной ключ. Все работает. Кроме телеграфа с компа. Просто немного разочарован, считал что с ригэкспертовским интрефейсом, уже имеющим выход на cw, проблем не будет.
Брал отсюда UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log файл frieds.ini и чего-то не работает. А ранее проблем не было.
Олег, благодарю!! Знал жеж, но забыл))))
вопрос?
Основной рабочий лог стоит дома - все работает = вопросов нет. Сохраняю ADIF файл и потом по эл.почте отправляю к себе на почту. чтоб на работе в свободное время отписать QSL карточки. соответственно в редакторе QSO отмечаю QSLотправлено токдато и через что. Штрихуется все сиреневым цветом. закрываю сохраняю и отправляю себе обратно. )))
Дома открываю лог = выделения что карточки отписаны = нет. Что за ....?????
Сергей, не понятно, у Вас параллельно CW Tiny включен вертикальный клоподав или паддл?
Если включен паддл - то трансивер и будет передавать белиберду, так как Tiny формирует готовые телеграфные посылки, а в трансивере у Вас включен встроенный телеграфный ключ. Нужно в меню изменить тип ключа с автомата на ручной.
И еще - динамик компьютера озвучивает телеграф из CWType криво, его (динамик) лучше отключить (см. скриншот в моем посте на предыдущей странице).
Привет.
Пожалуйста, напомните что нужно сделать что бы не появлялось окно регистрации? В хелпах чет не нашел...
Есть все поля,которые открыты в логе
Вложение 137725Вложение 137726
Вложение 137740
Да.Они должны быть видны в логе.Тогда в ADIFe будут.
Тоже думал как состыковать свой простенький FT757, CWType и ключик Альманах.
Сделал так:трансивер переключил в режим верт. ключа, а в корпус интерфейса Unicom Dual встроил ещё CW ключ на PICе.
Теперь манипуляция и с CWType и с клавиатуры и с ключа.
Одно неудобство-скорость с ключа регулируется вручную.
Да я не пытался.И не знаю, UNICOM DUAL позволит-ли это.
Да и СОМ порта нет.
У меня есть такое устройство, использую с ft857, в этом трансивере один вход под ключ. Чтобы не вынимать ключ постоянно, я настроил манипуляцию через омнириг, cwtype это позволяет (и другие программы тоже) в таком варианте все нормально работает. Сбоев в манипуляции через cwtype я не заметил.
Не совсем так - ключ подключен к трансиверу и unicom dial тоже к трансиверу - входы cat и ptt заняты этим интерфейсом, выход cw интерфейса отключен от трансивера - туда воткнут ключ. Все работает - в такт посылкам мигает светодиод ptt. Можно с ключа работать, можно cwtype с клавиатуры ничего не перетыкая. Проверял с cwtype и встроенным в loghx модулем телеграфа и в 5m contest.
Тогда ещё вопрос: какие настройки омнириг? Получается что манипуляция (cw) происходит по входу ptt, а по CATу даётся команда "несущая". А иначе, по-моему, никак. Ведь внутри CATа нет команды cw. И наверно не ptt вход, а data? У 857-го нет входа ptt.
Это я понимаю на интерфейсе? А на трансивере какой режим мигает в такт посылкам?
Да конечно data, я перепутал, на трансивере в такт посылкам идет нормальный телеграф. Что касается настроек то у меня сейчас отключен этот интерфейс и трансивер, работаю на сдре, но насколько я помню, там надо выставить омни риг в cwtype, и дальше выбрать в ptt и key dtr или rts, ну вот где что я не помню, ну тут можно методом xxxx разобраться. Несущая там начинается и прерывается в такт посылкам. По моему я ничего не путаю. Если Вы хотите, напишите в личку, мы можем по скайпу созвониться я помогу Вам настроить.
Хочу предостеречь. Не всегда через OmniRig манипуляция хорошая. У меня такой "фокус" не удался. Манипуляция корявая.
У меня сделано так. Манипуляцию беру с компа через СОМ-порт. У меня их два: один для САТ-системы, другой для манипуляции. В разьем, на задней панели трансивера (FT-2000), включен манипулятор. С СОМ-порта шнурок идет в коробочку, где собран транзисторный ключ на КТ315. С ключа идет шнурок с джеком на конце в разьем на передней панели.
В тестах работаю из TR4W. По будням могу из CW Type, макроссами. В настройках CW Type указан СОМ2.
Импортирую файл диплома: просмотр/дипломы/статистика по дипломам/перечень дипломов=импорт
Вроде импортируется а диплом в списке не появляется. Что я делаю не так?
Да нет, спасибо. Я просто хочу понять прЫнцип ;) В системе команд САТ у 857-го нет команды "несущая", тогда как она появляется???
У меня на 950-м тоже так. Все программы работают на CW хорошо и ручной манипулятор "под рукой".
А вот для вЫездов, на 857-м, думаю как лучше подключить.
Провёл опыт. Открыл в окне нужные поля, сохранил в адиф, посмотрел блокнотом, всё нормально - в файле есть нужные пометочки. Теперь перенёс на другой комп с логом eqf. Импортировал, все записи есть, но... те QSO, которые были до импортирования на этом пк, отметок QSLs НЕ ИМЕЮТ! А те которые перенеслись НОВЫЕ - ИМЕЮТ. Хотя в файле у всех QSO есть пометка
Вопрос: как импортировать все пометки в файле в журнал на другой ПК?
Пока ответ вижу один - через бэкап.
Что и писАл ранее.
Хочу научиться печатать QSL карточки или хотябы наклейки.
Заблудился в теме из 1001 страниц.
Подскажите или Закиньте меня в нужную директорию )))))
Спасибо. Пока разобрался с печатью наклеек.
просто мне надо отписывать 1000 карточек после работы мемориальной станцией вот и решил облегчить этот вопрос))) а впереди исчо RP70.... = значит исчо 1000 карточек = как бы так. конечно наклейки это самое простое. но надоб как то и сами карточки настроить. но на сегодня пока хватит - завтра разбираться буду - если будут вопросы задам. шпасибо )))
Может поможет.
Вложение 137856
Посмотрите инфо по печати QSL здесь Персональный сайт UR3LTD - UR5EQF_Log - Сервис qsl_print
есть здесь и видео.
Всё решилось просто.Запустил все программы как админ (правая кн.,свойства,совместимость,Win7,запуск от админа).Все программы сейчас работают синхронно совместно с RTX.На самом деле дело было не в Win7.
Не могу понять как настроить режимы модуляции. Мне нужно чтобы в режиме MFSK трансивер был в режиме модуляции DIGI. Как только в цифровом модуле меняю модуляцию с пск на MFSK - трансивер переключается в ssb хоть ты что делай. прописал в настройках диапазонов и модуляции такие же значения для MFSK как и для BPSK но ничего не изменилось. Исправно переключается в ssb. Что я делаю не так. Программу перезагружал даже после изменений. бестолку.
Вложение 137930
В Telnet DX кластер подключаю telnet.reversebeacon.net . Проходит минут 10...60 ( всегда по разному ) и программа виснет . Когда подключен к dxc.pi4cc.net - зависаний нет . Может кто подскажет .Вложение 137952
Интересуюсь возможно ли подтвердить сработанные RDA районы из файла *.csv полученного отсюда http://adok.dyndns.org:8000/ :que:
Подскажите , что нужно сделать что бы Log EQF загружался быстрее , раньше включался шустрее
, а ныне по2-3 мин---все прокручивает и окнотелнет кластер без надобности выскакивает
Снимите галки на лишнем и не забываем "ткнуть" иконку с дискетой (Сохранить).
Вложение 138254
Вложение 138255
И в логе "Установки-Настройка интерфейса-Включить выбор скинов" снимите галку. Лог будет разворачиваться намного быстрее.
Спасибо Олег, стал быстрее загружаться
Советуют полностью снести лог, почистить реестр! RV9UDO Вы так пробовали?
НЕТ! вывод что надо переставить прогу, и да еще адресс лотв не правильный откуда тянет EQF должно быть https://lotw.arrl.org/lotwuser/upload, а стоит https://p1k.arrl.org/lotw/upload
и где это адрес поменять может кто знает?
Читайте хелп, там все четко и подробно написано. Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log
Сам себя поправлю. Уже подзабыл. У меня не заливались связи НА LoTW. Файл .tq8 формировался, а на этапе отправки на сайт выскакивало окошко "Error". Из LogHX тоже не отправлялось. Включил автообновления Win7, после установки обновлений все заработало.
Прошу прощения за невнимательность.
Алексей, я Вам писал, думал натолкнете на мысль как решить проблему. Но так как, это была не проблема Вашего лога, да и не лога EQF, то надоедать Вам не стал. В это же самое время на другом компе у меня все работало. Проблема решилась именно сразу после установки всех обновлений. Заработали оба лога нормально.
Переустановка лога и чистка реестра не решила проблему , адрес по прежнему https://p1k.arrl.org/lotwuser
Вопрос: Перестал работать сервис LotW
Ответ: Для возобновления работы сервиса LotW в директории Windows/System32/drivers/etc находим файл HOSTS, открываем блокнотом под правами Администратора и добавляем в него строку: 12.178.70.18 p1k.arrl.org
FAQ FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log
После этих изменений у меня все работает.
Вас на Х......... ни кто не посылал.
А Вы его видели? Точно нет, а прочитали бы много нового для себя узнали. :)
UT4UFZ, US4IRT Спасибо огромное!!!! вопрос с получением лотВ решился, дело было в Internet Explorer который в винде был выключен.... с отправкой продолжаем "биться"
Сын "принудил" к переходу на Windows 7. До этого стоял XP.
Переустановил программы, в т.ч. и логгер UR5EQF.
Все нормально. Привыкаю.
Искажаются голосовые сообщения о спотах. Звук рвется, ничего не поймешь.
Второе. При каждом запуске предлагается зарегистрироваться на Сайт поддержки UR5EQF Log | Аппаратный журнал радиолюбительской радиостанции,
но я там уже есть.
Если кто сталкивался, подскажите, pse.
73! Alex RW3CW ex RW4CW
Друзья! Завтра 19 апреля будет год, как умер Владимир Николаевич Ковриженко UR5EQF... Помянем хорошего человека, радиолюбителя, программиста добрым словом, а кто употребляет, то и стопочкой...
У меня сразу еще вопрос. При запуске UR5EQF лога он постоянно лезет в интернет что-то скачивать и сильно тормозит загрузку на медленном компьютере. Как сделать чтобы программа вообще не ходила в интернет за обновлениями баз если мне это в данный момент не нужно? Все галочки в настройках программы по поводу загрузки обновлений и спиской у меня сняты но он все равно что-то грузит.
скачайте обновление http://ur5eqf.ru/download/update/update3.31-60f.zip
скачайте последнее обновление http://ur5eqf.ru/download/update/update3.31-60h.zip и проблема запроса регистрации будет решена.
Владимир опередил. я думаю что лучше ставить последнее обновление - в нем ведь уже содержатся все предыдущие?
кстати - на работе лог установлен на ноут древний пень 4, хр-шку еле тянет но работает - при запуске лога хоть с инетом для обновлений хоть без инета - все происходит достаточно шустро.
Alex RW3CW Может процессор не тянет? Посмотрите загрузку процессора при воспроизведении спотов.
Чего это вдруг в ХР используется 2ГБ? Я про такое ничего не слышал. В 32 битных ХП и Семерке один процесс не может использовать больше 2ГБ памяти, это да. 64битная ХП бессмысленна как ОС, а вот 7-64 для Ваших 6ГБ ОЗУ как раз то что надо. Звук рвется скорее всего из-за кривой настройки аудиосистемы. Возможно Вы поставили ASIO драйвера в систему. Они не всегда корректно работают. Попробуйте обновить драйвер звука, посмотрите что за DirectX стоит. Возможно настройка буферов для звука у вас неправильная. Если поставить мало то может и на быстрой системе рвать звук.
To RA9X
Виталий, возможности ОС лучше будет обсуждать на других форумах со специалистами IT.
Я не специалист, обычный пользователь.
А с драйверами похоже придется разбираться.
Выявилась только что интересная деталь. Во время связи по Скайпу споты
объявлялись без искажений! Разговор по Скайпу закончил - споты стали рваться. HI!
3! Alex RW3CW ex RW4CW
Драйвера или настройки микшера. У семёрки вообще аудиоподсистема через не то место сделана. Там есть галочка отключить все эффекты.
Нужна помощь в настройках нажимаю на UR5EQF link появляется окно заполненное данными из лога, чтоб активировать это окно на мышки нажимаю правой кнопкой по позывному открывается табличка нажимаю левой кнопкой на COPY справа появляется красная полоска и тут начинается пляска всех данных что в этом окне,что в окне самого журнала может появится рапорт вместо позывного потом имя и так далее и всё это пляшет туда сюда.Я уже журнал пиреустанавил не помогло может где то галочка не стоит.
По HDMI выводился звук? Просто там отдельная если ее можно назвать звуковой "карта" этим заведует которая не связана со звуковой картой выдающей аналоговый выход. Возможно, просто режим Direct Sound не включен на ней или нет буферизации.
Прошел год как нет с нами Автора Лога UR5EQF - Ковриженко Владимира Николаевича.
Ирина Михайловна Ковриженко благодарит всех радиолюбителей за добрую память и финансовую помощь.
За собранные средства на могиле установлен памятник.
С надписью "Вечного полёта в эфире" и позывным UR5EQF.
Здоровья всем, добра, мира и благополучия.
Было бы поближе и более доступно обязательно бы побывал на могилке,
да и не я один, спасибо родне за установленный памятник с радиолюбительской
надписью. Земля тебе пухом Владимир Николаевич, мира твоей земле и вечного
покоя в эфире!
может и здесь
оставить память
Вложение 138471
что бы все грамотно
Вложение 138479
++ это как пример
я как бы настаиваю
надо зто сделать
еще как пример....дети есть
.Вложение 138480
сразу говорю я не потяну
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%B5%D0%B9
так вроде все просто. попробуйте. другие участники подтянутся.
Вложение 138487
может быть зто
набор цветов большой
можно и попутать.....
расцветку
много страниц по даной теме, может и пропустил...
использую дома log-ur5eqf, но там интернета - нет.... :(
как обновить программу в данном случае...? есть варианты ?
"ткните меня носом" в процедуру обновления если такая имеется....
Для обновления offline списка Территорий(Стран) и менеджеров ссылки http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip и http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip. Распаковать (с заменой) в папку "db". Получите актуальную базу на сегодня уникальных позывных, административное деление, базу префиксов и базу менеджеров.
Пользуюсь цифровыми модами программы. но почему то недавно заметил что мощемер (VEGA SX-20) показывает 50% выводимой мощности трансивера.
?????
была версия 2.29 = снес ее, почистил реестр, установил Полную базовую версию UR5EQF Log 3.31, получилось так :
Вложение 138593
сделал по рекомендации :
сейчас так :
Вложение 138595
по других позывных еще не проверял....
всем Спасибо ! за помощь
у меня ЛОГ не показывает карту...при нажатии кнопки " показать территорию на карте" выходит окошко без карты, где написано:
..\maps\dl.gif(.jpg)
Почему так?
У Вас отсутствуют карты. Скачайте отсюда UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log и распакуйте в папку "Maps" в корневом каталоге лога.
Перестал работать UR5EQF Link.dii скачал с сайта переустановил не помогло всё хаотически прыгает что в окнах журнала что в самом UR5EQF Link.dii.
Да чистил CCleaner не помогло перед тем как написать снова почистил установил тоже самое всё прыгает в окнах может где галка не стоит?
Программу стыкую JT65HF раньше было всё нормально случайно нажал на кнопку возле позывного в UR5EQF Link.dll пропали все красные чёрточки справа попытался снова активировать не получается идёт пляска в окнах журнала и тут.
Эта программа и так уже состыкована с логом
https://www.youtube.com/watch?v=53awTz72-PA
Если хотите по link, то в link в поле "Позывной" жмём левую кнопку мышки и не отпуская перетаскиваем на поле в "Tx to Call Sign" (jt65). Напротив поля в link появится красная полоска. Также и с остальными полями. В jt жмём на корреспондента с которым хотим провести связь.
Вложение 138620
Олег спасибо всё получилось.
Я для своего экрана (1366х768) беру карты отсюда http://planetolog.ru/map-rus-oblast-...ast=LEN&type=1.
Еще вопрос
Просил меня мой товарищ SWL-щик посмотреть, можно ли использовать ЛОГ для наблюдателей. Скачал с сайта файл "SWL шаблон". Но не знаю, куда его поместить. И как затем вызывать эту таблицу. Подскажите, плс...
Этот файл нужен для составления отчёта за тест для SWL. Загружать его в форме (Cabrillo 2, Cabrillo 3).
Вложение 138650
В самом логе для повседневных наблюдений есть спец. поля для SWL куда заносим второго корреспондента. Если слева поставить галку и справа нажать иконку со стрелочками, то меняются местами позывные. Если жмём метёлку, то понятно что.
Вложение 138651
Не совсем понятно...
Чтоб вести набл. журнал нужно зафиксировать 1 позывной, его РПТ. 2 позывной и его РПТ. Или 2 контр номера соответственно.
-------------------------------
Ввожу в ПОЗЫВНОЙ 1 колл, РПТ. Ввожу в окно WKD 2 колл/нет поля для РПТ/. Далее, нажимаю СОХРАНЕНИЕ и ничего не происходит. В таблицу ничего не заносится... делаю вывод, что для SWL ЛОГ не работает
Рано Вы выводы делаете. Для участия в контесте открываем контест модуль и заходим в Правила соревнований, для двухсторонних отмечаем Текст2(1) и повторы(2, 3).
Вложение 138653
Затем настраиваем поля в контест модуле. В поле Сохранить добавляем кроме <RST> макрос <TEXTLAST>(туда заносим второй контрольный номер) иначе Вы не сможете сохранить в логе (всё так как и у передающих).
Вложение 138654
Далее переходим в контест модуль и второго корреспондента заносим в поле Комментарий(1) , а второй номер в <TEXTLAST(2) и жмём Сохранить(3).
Вложение 138655
Затем создаём отчёт. Обращаем внимание на обведённое. Для отображения второго номера ставим галку STX. И всё выгружаем.
Вложение 138656
Для повседневных наблюдений Вам ненужен RST и тем более рапорт второго корреспондента (которого часто не слышно). Позывной с кем работала станция заносится в поле WKD лога (колонка в логе QSL INFO). Всё заносится в основном логе.
заметил у себя такое:
Вложение 138688 в кластере и в спотах на 50 МГц станции есть, а в окне мастер - нет.
Вложение 138689 что не включил? в чем причина?
так все стоит
Вложение 138697
Вложение 138698
а окно мастер пустое
во! разобрался! редактор диапазонов и модуляций - добавить
Вложение 138700
Вложение 138701
Олег спасибо! Вы опередили :ok:
Кстати, у меня под DIG заполнено, второпях забил сам всё под цифру, т.к. иначе мода включалась не та.... и не переключалась ни с аппарата, ни с программы. Например с USB на DIG_U не мог сменить....
Может ли кто поделиться данными из грамотно заполненного редактора диапазонов? Чтоб наиболее полно и точно расписано было.
Открыть UR5EQF\UR5EQF_Log3\db\logs.mdb в Access, и там копирнуть все записи, затем вставить в Excel, а Excel файл сюда.
Вложение 138712
Олег, спасибо!
Я наверное не правильно выразился, у меня YAESU, а там надо DIG_L или DIG_U установить вместо LSB/USB, я эту таблицу и вычистил от стандартных записей (они у меня были).
Интересно было бы так, например:
14070-14080 DIG_U BPSK31(62..)
14080-14085 DIG_U RTTY_L
с разбивкой по модам даже, и с уклоном для YAESU (с DIG_L или DIG_U) ;)
Для YAESU галки стоят
Вложение 138718
Диапазон 50 МГЦ выглядит в разных странах по разному
Не работал в Contest наверное более 2-х лет. По семейным причинам. Сегодня решил поучаствовать в Кубке Жидковского - CW.
Именно - UR5EQF_Log.
Отлично отработал Лог. Не сбивался и всё чётко. Так что для участия - всё отлично и предостаточно.
...небольшое дополнение для интересующихся - сделал многооконный режим (убрал карту) и в Диспетчере Задач Windows для CWType сделал ВЫСОКИЙ приоритет.
В дальнейшем можно обдумать возможность обмена настройками Лога для участия в соревнованиях, чтобы не было проблем у некоторых с настройкой. Все привыкли и некоторые авторы приучили, что "включил и поехал" ... Владимир Николаевич был против такого. Я часто тоже это просил, а он сделал универсальный Лог и он работает отлично! Автор был прав.
Удачи.
Лет 5 или 6 работаю в тестах с лога.Привык.Пробовал в N1MM,TR4W - после UR5EQF совсем не то.Абсолютно все устраивает,кроме WAEDC (QTC принимать и передавать не получается).Если можно назвать "минусом"- не считает очки,но по управлению гораздо проще всех других.
Так что согласен,Андрей,с вами на все 100%!
Василий, тут не пробывали Contest statistic | Сайт поддержки UR5EQF Log.
Попробывал состыковать лог и JT65 HB9HQX Edition через UR5EQF_Link. Работает.
Олег. Сегодня попалась инфо по Кубку Жидковского. Хотел подставить переименованием - не получилось обмануть.
Возможно ли сделать так, чтобы без подсчета очков была простая подстановка инфо во время контеста? Из файла типа ...HELP for Contest...Не только этого и других соревнований.
Спасибо.
Получилось!
Из Plugins всё переложил в другое место, чтобы не мешали. Взял контест (похожий) и в нём заменил его инфо ТОЛЬКО ТЕКСТ!!!
на свою. Подключил эту статистику и вуаля - получил подсказку в своём контесте. Очки мне не нужны.
Правила соревнований переделал как мне нравится ( на скрине видно). Теперь всё сортируется по месяцам, неделям и видно виды работы. Сразу видно ближайшие планы по участию в соревнованиях.
Очень жаль, что не успели сделать задуманного ранее...с инфо по результатам в году (по годам), инфо отправки отчета и многого другого...
73!
Ребята не мучайтесь, подключайте (в комплекте и список для теста Жидковского, обратите внимание на формат txt, добавил идентификатор "="). Жмём "Load" и выбираем файл (выбирать можно любой, только привести к формату), как будет время буду дорабатывать. Критика принимается.
Олег!Спасибо,работает.Хоть есть выбор:считать никому не нужные очки или подставлять.
Но мне интересно как работает и статистика,и подставка из файла dat в тесте "Кубок Арктики"?Думаю можно аналогично сделать и в других тестах.
P.S. Эти файлы можно брать из TR4W.Там они с расширением .EX,открываются текстовым редактором.Там только без =
Тут немного другая логика. Позывные расположены в списке согласно полученным AC-номерам и программа вычисляет по позывному его позицию в списке и соответственно это и будет его номер и подставляет его после AC. Можно использовать любые такие списки (расширение любое) только чтобы был идентификатор "=" (я поставил тот, какой использовался автором, по-моему в 5MContest такой же.). Можно заменить его на любой другой какой подскажете. Насчёт подсчёта очков, то тут надо делать отдельную dll, так как везде подсчёт по-разному.
Олег!Еще одна подсказка - загляни в UNDXContest.Там dll-ка использует файл KDA.dom и все работает.
Василий в .dom для разных тестов хранится разная информация. Для одних это список областей, провинций для статистики (russian.dom), для других это позывной + номер (KDA.dom). Вот последние и можно использовать (по сути это текстовые файлы и их можно открывать и редактировать в любом блокноте).
То у меня уже голова "задымила" от этих файлов.
Спасибо.
Вопрос,Андрей,к вам:а при обычном приоритете на CWType что то наблюдалось нехорошее?Для чего было ставить высокий приоритет?
Олег!Ближайший тест ARI DX Contest на который хотелось бы иметь подставки,но не нашел я в других программах похожего.
Олег спасибо за FreeContest.
Начал проверять. У меня кол-во по FreeContest (ИТОГО) не совпадает с кол-вом QSO в Логе....
Пока причину не определил. Вроде бы всё правильно, а количество связей Итого - разные...
PS
вычислил, что на 14 по Логу - 141, по FreeContest - 140.
вырезал ADIF...
Андрей, 5M Contest тоже отбраковал одну связь, может повтор (я не отключал), а вот статистика из 5M и там один повтор (185 + 1).
Вложение 138848
RZ3DC две связи на одном диапазоне одним видом.
Вложение 138849
Ok! Разобрались. Так и есть.
Вопрос снят.
Андрей!
У меня очень редко наблюдалась такая ерунда:при работе макроса F3 (TU) с клавиши ENTER увеличивалась пауза между T и U (с клавиши F3 такого не происходило).При этом буква U уже не передавалась полностью,а рвалась.С другими проблем не было (как у вас).Установка высокого приоритета только на CWType ничего не дала.Только когда установил высокий и на CWType,и на UR5EQF - исчезла.
После соревнования более внимательно пробовал (тестировал) работу. Да, действительно! У меня так-же. Приоритет высокий надо и CWType и UR5EQF_Log....и многооконный режим включать! Тогда при высоких скоростях сбоев не наблюдал.
Года 3-4 назад выполнил 1-ый спортивный разряд в Чемп-е Украины CW на UR5EQF.
Для участия мне достаточно и сейчас UR5EQF_Log.
Ещё раньше пользовался UCX Log - это вообще класс...но несколько дней назад, когда вновь поставил его он оказался платным.
20 евро на 2 года.
Поэтому так и останусь на UR5EQF_Log и в контестах.
Сегодня посмотрел украинский LP - подошла статистика UkrainianDX Contest. Но участвовать наверное не получится - уезжаю.
Карта из аппаратного журнала на раб. стол ПК
кто то может помочь человеку, хотя бы частично ?Цитата:
Сообщение от UA1ZQO
...если поможет, хотя бы частично,то...
DxAtlas и экспорт из UR5EQF_Log...
Можно подключить и Band Master. Просматривать кластеры...через CAT переключаться и в Логе просматривать.
Далее изучайте, что и как.
PS Помнится, что не все связи показываются из Лога, а по одной связи от DXCC.
Добрый день!
Вчера с LotW всё грузилось, сегодня пишет UR5EQF ERROR. Ничего нигде не менял, что это и что делать?
Хочу напомнить одно нигде неписанное правило (по этому поводу постоянно всплывают вопросы) для пользователей ЛОТВ:
-всегда перед загрузкой проверять работает ли сайт (последнее время там ведутся какие-то работы);
-при попытке загрузить на не работающий сайт или отсутствие интернета лог отправляет файл ADIF и TQ8 в папку LoTW Logs,а не на сервер (при этом в логе отметки об отправке нет);
-повторную попытку отправить с лога игнорирует TQSL,так как с версии выше 2-ой она с повторных связей не создает TQ8;
-выход один - загрузить вручную этот файл (TQ8 находящийся в выше названной папке) и проставить отметку в логе о загрузке тоже вручную.Папку LoTW Logs после успешной загрузки очистить.
P.S. Последнее сообщение на сайте:
27 апреля 2015 - Мы сожалеем, что у нас были некоторые периодические проблемы с Бортовой журнал мира. Наши сотрудники знают об этих проблемах, и они работают над тем, чтобы исправить их. Спасибо за ваше терпение.
Спасибо всем за ответы.
Сайт работает, туда всё загружается нормально, а вот получить так и не удается.
Похоже, что на сервере LoTW - проблемы не только с автоматической отправкой подтверждений... Загрузил сегодня через UR5EQF-лог свои вчерашние QSO. Сервер четко "отрапортовал", что принял их к обработке. Но при выборочной проверке через Web-интерфейс загруженных QSO, выяснилось, что в закладке LoTW Your QSOs эти связи не появились. Сервер говорит, что последняя загрузка была 30 апреля. Использую TQSL первой версии.
А может проблема со входом по паролю, не зря же появился зеленый замок, то что я обвел красным.
Сейчас только проверял, всё работает. Файл hosts чистый, Win7pro.
Вложение 139018
А сегодня-сейчас как?
У меня по-прежнемуВложение 139022
День добрый!
Файл hosts.
ПРОВЕРЕНО.
В октябре 2014 внес изменения в hosts Вложение 139025
Сейчас убрал нижнюю строчку и успешно загрузил QSL с ЛОТВ.
Спасибо за подсказку.
А без влезания в hosts никак ни у кого не получилось?
Hello to all users
I also got the problem with download from LoTW. Just receives "Error" from UR5EQF-log. - Worked fb until 27. april.....
Also got some problem with SSL when logging on to Lotw from inside UR5EQF-log: [url]https://p1k.arrl.org/lotwuser/default?.......... - getting a "cross" over https...
Everything worked fine (hosts file updated a year ago).
(Google Chrome translates from russian - so no need to write in english - HI)
I'm following this forum for any help.
73's de Lars, LB2TB
Сделать как здесь http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1122316
Мемориальные станции "Победа 70". В логе Alt+L и "Импорт". Статистика по Alt+M. Всего 270 станций.
По поводу загрузки из LoTW.... Проделывал все что здесь писали по поводу этой проблеммы...но ничего так и не помогло... В итоге плюнул на это и ручками загружаю...
Подробное объяснение (еще раз :) ) для тех, кто не знает: в логе прописан "текстовый" адрес загрузки с LoTW:
plk.arrl.org
однако они его эпизодически меняют на
Home
и соответственно меняться "цифровой" адрес.
А вот в файле hosts как раз системе и говорят, что для plk.arrl.org нужно подставлять циферки не те, что берутся с DNS- серверов (это те сервера что буквы для компов на цифры меняют) , а из этого файла.
Сейчас в очередной раз все поменялось, и строку нужно из файла hostd удалить, т.к. цифры с DNS- серверов верные.
Вот как то так)))
Good evening everyone,
Problem solved. It was not easy to recognize, but there is a difference in HOSTS
Before: 12.178.70.18 p1k.arrl.org (notice 1)
Now: 12.178.70.18 plk.arrl.org (notice l ) (L not 1)
Works perfect.
73's de Lars, LB2TB
День добрый!
На данный момент мой файл hosts.
И ещё, обновился сертификат доступа к сайту LoTW.
Доработал статистику по позывным Мемориала, теперь показывает в память кого (какому событию) работает данная станция.
Нет QSL менеджеров, где? Здесь Мемориала «Победа-70″ (список позывных)
Коллеги, подскажите, UR5EQF, JT-65-HF 1093, OmniRig 1.5 в менеджере диапазонов мода JT-65 есть настроена на DIG_U, но хоть убейте OmniRig всеравно переключает на USB в режиме приема, а на передаче включает моду CW_U. В омнириге, в сетапе моды переключаются в ручную, но через секунду обратно переключаются на USB. голову сломал. 73 R2FAF
Спасибо, Сергей, я так и сделал, правда не в ручную вбивал, а экспортом в аксессе, в самой базе. а причина, не поверите была до ужаса банальна. был включен lock на трансивере. Я работаю через интернет, когда на работе. Диапазоны переключать можно, а модуляцию нельзя. странно, что до этого момента я такого не замечал. ну и ладно, Спасибо за ответ 73! R2FAF
Коллеги, подскажите.
В цифровом модуле пропало окно передачи.
Мышкой никак не хочет снизу вытаскиваться. Есть только окно приема и водопад.
Мышкой размер их меняется.
73! Николай
Вложение 139233
Тянуть за верхний блок не помогает
Понятно что нужно тянуть за нижнюю кромку.
Но проблема в том, что нет значка за что тянуть!
На верхней кромке есть, на разделе водопада есть, а на нижней кромки нет.
Может заменить какую DLL что отвечает за цифровой модуль?
Отключение панели управления ни к чему не приводит.
Неприятности начались после экспериментов с "режим соревнований", хотел разместить как лучше, а получилось как всегда!
73! Николай
Вы в режиме соревнований слишком раздвинули водопад и значёк ушёл за панель с макросами. Зайдите в режим соревнований (в цифровом модуле) и проделайте тоже самое.
Вложение 139242