Я это читал, но там пишут что после переустановки всё зароботало. У меня этим не лечится.
С уважением, Александр.
Вид для печати
Владимир Николаевич, а возможно как-то автоматизировать "вытаскивание" локатора из http://qrzcq.com и записи его "на место" :) А то уж больно трудоёмко :) . Для программы http://mwawd.com :) . Вложение 78587
Пока не вижу возможности получать данные с этого сайта.
Для примера,на hamqth.com есть такая возможность: http://www.hamqth.com/developers.php
На qrz.ru и qrz.com, то же есть.
А как получить данные с этого сайта?
При очередной попытке залить log на LOTW программа вывела сообщение о неправильном формате времени. Картинку прилагаю. Может кто встречался с такой проблемой?
Установите фильтр и .........
Вложение 78607
Спасибо, помогло! Как то сразу не подумал. Что это какие то битые записи в логе. Как оказалось, их очень просто было найти и без фильтра. В самом начале лога.
Владимир, а отсюда можно? http://www.levinecentral.com/ham/grid_square.php
с помощью этого файла библиотека "ModCalcDll.dll "регистрируется в системе (Указывается ее местонахождение).
Если лог вы переустанавливали и ситуация не изменилась, то возможно проблема в ОСе. Можно было бы грешить на базу, но раз тот же позывной определяется при ручном вводе, то дело в чем-то другом...
gde naidti eti fail6....
Владимир Николаевич, а можно сделать в журнале колонку "User", информирующую о том, является ли корреспондент пользователем LoTW, e-QSL, наподобие той что в окне кластера.
При формировании очереди на печать QSL было бы очень удобно.
Полная версия 3.31 - скачать. Обновление до последней текущей версии 3.31-25 скачать.
Может не стоит указывать текущую версию. Если необходимо то неплохо было бы своевременно корректировать шапку.
Я именно так и проверял.
Попробуйте это- http://files.ur5eqf.com/test/update_..._v3.31-28c.exe
[QUOTE=UR5EQF;747180]Я именно так и проверял.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Владимир Николаевич, работает прекрасно!!! Удачи Вам во всём, здоровья и терпения! 73!
А Вы о заголовке страницы на форуме?
Пришлось сделать поиск по инету, он то и показал на текст, который имелся в виду - http://forum.qrz.ru/post93826-1.html
Обратите внимание на автора(Модератор), только он имеет право сделать там изменения.
Друзья, что надо прописать в закладке "Фильтры" чтобы видеть только ЩСО с заполненным полем "локатор"? Заранее TNX!
можно так:
Вложение 78698
Вложение 78697
Владимир Николаевич, а можно сделать в журнале колонку "User", информирующую о том, является ли корреспондент пользователем LoTW, e-QSL, наподобие той что в окне кластера.
При обращении к серверу QRZ.COM из лога, хочу узнать локатор корреспондента. Нет информации. А напрямую есть. Почему? Это только у меня одного?
Потому, что на "халяву" т.е. даром qrz.com предоставляет только:
<call>RA3QJ
<fname>Sergey I.
<name>Morozov
<country>Russia</country>
А за деньги полную информацию.
Проверить, что возвращает сервер можно, кликнув по этой ссылке:
Вложение 78707
To: UR5EQF
ВОПРОС.
Владимир Николаевич! Можно ли прокрутить через какой либо сервер свои 4980 QSO , для того чтобЫ автоматически залить в ЖУРНАЛ в графу ЛОКАТОР. Grid Square корреспондентов с кем я проводил радиосвязи. Пока эту функцию делаю в ручную. Поверьте мне: это долго и нудно, а хотелось бы БЫСТРО и <нахаяву>. Лень одалела. Спасибо !
Эти данные ,QTH Locator, могут быть не верными.Не все пользователи, зарегистрированные в базе QRZ.com своевременно обновляют свои данные-смена QTH. Неоднократно замечал такое: передает при связи один квадрат, а на QRZ.com другой. Ну, если чтобы просто заполнить графу , то можно.
Подскажите, пожалуйста, как отменить автоматическую отправку на e-QSL? Не смог найти прямой ответ в хелпах, а методом xxxx уже утыкался:)
To UA9JEC
Василий, спасибо! Пока ждал ответа сам все-таки дотыкался! Ну надо ж было так закопать ...:):)
Добавлено через 1 минуту
To RA3QJ
Спасибо, именно так и сделал
Тестовая версия: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Добавил в лог поле Users, в это поле заносится информация пользователей LotW и eQSLcc и обозначается, соответственно? буквами L и E. Обновить информацию в логе можно выполнив: Меню -Журнал - Операции с журналом - Обновить данные в журнале. И включил это поле в фильтр.
Добавил форму "Получить информацию из Интернет", позволяющую управлять автоматической загрузкой справочных данных и обновлений лога. На этой форме можно создавать и свои загрузки, при наличии обновлений, этих файлов, будет произведена автоматическая загрузка при запуске лога.
Вложение 78743
Подскажите почему не отображаются виды модуляции в окне "Мода"?Нет вообще ничего при нажатии на стрелку?
лучше этого не делать ! 25 % кривые локаторы! За последний год кривизна уменьшилась у тех кто работает в пск, но все же чудаков хватает!
Советую параллельно своему логу пск установить чей то лог под другой буквой и вручную проверять интересующие вас связи!
Могу кинуть 19744 qso only psk (с комментариями) на мыло!
подскажите где нужно поправить ,что бы в поле qsl info кроме You WKD with _call_ ни чего более не было написано!в конфигурациях журнала ни чего не написано
Вложение 78765
Обращаюсь к создателю Лога
-Владимир Николаевич можно ли хотелочку для всех swl???
Вложение 78767
Речь о корректировки в журнале после наблюдения и сохранения в лог!
Хотелось бы менять местами to и wkd не только в реальном времени , но и после с добавлением нового наблюдения в журнал с тем же временем,датой и др инфо.
пример представлен в картинке.
понимаю,что нелегко , но поможет большинству наблюдателям.
Пишу первый раз и возможн сообщение попадет не в то место, прошу не винить!
Вопрос в следующем:
После установки журнала на другой компьютер нет возможности регулировать максимальный и минимальный уровень в настройках звуковой карты. Трансивер IC-718. Кнопки подсвечены серым цветом. Мощность установленная в программе не соответствует мощности в трансивере, то есть при переключении в "Цифровые виды" мощность в трансивере не устанавливается соответственно выставленной для звуковой карты. Подскажите в чем причина.
Владимир! обрати внимание.
Нет птички показать фото, так зачем ЭТО чистое поле ( мол нет фото)
С точки экономии места может в этом случае, как было ранее, не надо показывать чистое поле для ФОТО???
В.Н.-БОЛЬШОЕ спасибо за мою (хотелку)!!!!И спасибо за ядовито-жёлтый цвет-сразу бросается в глаза!
По поводу опции AND/OR в фильтре
Такой пример: имеем 10 QSO- 6 подтвержденых Р, 5-через LoTW . Три из них одновременно и Р и L. Таким образом имеем всего подтвержденных 8 QSO.
Вопрос: как установить фильтр, что бы отфильтровать эти ВОСЕМЬ QSO.
формат даты непривычный для нас --------- 10/5/2012
Как поменять на "НАШ" ------- 05.10.2012 ??
Приветствую !
примерно вот так ...Вложение 78900
присутствуют QSO подтверженные и одним способом и вторым и двумя одновременно .
Приветствую !
Объединять критерии сейчас можно по принципу "И" либо "ИЛИ", для всех выбранных критериев. Т.е. возможности задавать принцип объединения по каждому критерию отдельно, нет. И я думаю, что это и не нужно.
На Вашем скрине не видно верх фильтра, где еще стоят какие-то птички.
При "OR"(птичка "AND/OR" отсутствует) выбираются все записи удовлетворяющие хоть одному из критериев, хоть любой их комбинации. Естественно там и есть не подтвержденные QSO, но удовлетворяющие установленному вами критерию, который не виден на скрине...
Понятно, что при "AND" выбираются записи удовлетворяющие сразу всем выбранным критериям.
Повторяюсь, на данном этапе я не считаю необходимым и возможным что-либо еще добавлять в фильтры.
Лично мне все нравится, за что еще раз благодарю уважаемого автора программы.:hi:
В даном конкретном случае DXCC UA1. Но это не суть важно. Важно то , что фильтр выбирает все CFM P и L и еще добавляет остальные UA1.
Как по мне, то должно быть таким образом.
Окно фильтра условно можно разделить на две части: верхняя-где задаются параметры выборки QTH, Loc и т д; и нижняя где определяются криерии отбора- P ,L, E, дата, способ получения и прочая лабуда. В верхней части мы задаем, ЧТО мы ищем, а в нижней - по КАКИМ критериям мы делаем отбор. Тоесть фильтр должен работать в два этапа. Сначала по параметрам, а потом по критериям ( или наоборот, это не имеет принципиального значения).
Возврщаясь к выше приведенному примеру: сначала выбрать 10 UA1, а потом из эти 10-ти отобрать 8 подтвежденных.
Термины "критерий" и "параметр" чисто условны и с наукой ничего общего не имеют:)
Добавлено через 4 минуты
Я тоже отношусь к автору программы с боооольшим уважением, но как говорится:" Не вспоминайте имя ЕГО в суе"
С точки зрения программы, программиста и надеюсь пользователя эти параметры или критериии являются просто полями базы данных и между ними разницы в этом плане нет.
Вы можете это проделать самостоятельно - сохранив выбранные первый раз записи в ADIF и открыв его как отдельный лог. Далее можете делать с ним все, что Вам будет угодно.
Подскажите как настроить прогу в цифре ?водопад теряется ниже среднего уровня УНЧ то есть регулируется уровень приемема и по ПЧ и по УНЧ ,пробовал настраивать звуковую карту бес толку ,хотелось что-бы УНЧ не влияло на водопад
Владимир Николаевич,у меня вопрос,с версии 3-31-25 в Telnet Spot mastere в окне на диапазоне 24 мегагерц со спотами 24 мГц пролазят споты 1.8 мГц такого в ранних версиях не наблюдалось.?????
ex UN7Z ныне UN1Z Сергей
Вы извините, но я вынужден еще раз высказать свое личное мнение.
Какое-то время назад у кого-то из присутствующих возникла определенная задача, интересная многим. Для ее решения было предложено несколько усовершенствовать фильтры, что автор с успехом и воплотил и довел дело до абсолютного логического конца, совершенно не останавливаясь, как Вы пишете, на полпути.
Видимо, что бы и как бы ни улучшалось, всегда найдутся недовольные чем то...
Просто предлагаю во всем видеть только хорошее и радоваться тому, что имеем сегодня.:)
Владимир Николаевич, фильтр QSO хорошо модернизировали. Можете теперь сделать небольшую модернизацию статистики дипломов?
Хотелось бы видеть только сработанные, но не подтвержденные каким-либо способом референции. К примеру, добавляется "галка" NOT. При ее установке к "галкам" "подтверждено LoTW", eQSL или бумагой добавляется отрицание. Т.е. при установке всех этих флагов и флага NОT показываются только те референции, которые не подтверждены.
Ну а если сброшен вверху флаг "показать все", то видим только сработанные, но не подтвержденные референции.
см: Меню -Установки - Редактор диапазонов и видов модуляций
Флаг - не отображать модуляцию.
Вложение 79032
ua3vfl.
Не могу Знать про ft450 у меня ft950. но думаю есть.
Мануал посмотрите внимательно.
А инструкцию посмотреть?
http://files.radioscanner.ru/files/d...450_manual.pdf
Вложение 79042
Вложение 79043
А вот инструкция на русском
http://www.yaesu.ru/instruction/ft_450.pdf
Вложение 79044
Владимир Николаевич не могли бы дать ответ на хотелку, которую я ранее озвучил?
Вложение 79050
Вы можете такое усовершенствовать или все же это невозможно?
Даже не знаю что ответить, пока ответ - нет.
Постараюсь немного объяснить:
Просто заменить позывные этого не достаточно.
Нужно менять префиксы зоны, короче, все значения связанные с территорией, но это пол беды, можно переопределить.
А как быть с именами корреспондентов, одного то есть, а где на второго взять.
Кроме имени и город и локатор и штат и иота и т.д.
Еще отметки о получении и отправки QSL.
Вопросов больше чем достаточно.........
Так, что..............
Спасибо всем
Нашел где собака зарыта , веб.камера включена в юсб ПК и блокирует вход в унч ПК от TRX вот и получается когда на динамиках идет звук МК камеры принимает и по макс регулятоара AF GAIN стоит убрать уровень унч и на мониторе О .Теперь приходится отключать камеру
У меня не работает в логе поиск позывного в интернете.Как исправить?Заранее спасибо
Вообще-то, камера и есть вторая звуковая карта.. Она у коллеги установлена в системе, как звуковое устройство для записи "по умолчанию". Когда он ее отключает, система передает управление встроенной карте. Просто надо в цифровом модуле ЛОГа конкретно прописать встроенную карту. И не придется тогда камеру отключать. У меня, например, три карты. Одна только для TRX, вторая для системы и третья для скайпа. Можно одновременно работать в цифре, общаться в скайпе и слушать радио из инета... :)
Записываю позывной и нажимаю "поиск позывного в интернете" а окно с инфой не появляется
Разумеется. Но я сталкивался с таким (со сбросом настроек в ЦМ), когда использовал разные ЗК в разных программах. После некоторых манипуляций, установки в ЦМ сбрасываются на устройство, установленное в системе по умолчанию. Т.к. запись в ПК используется намного реже, чем воспроизведение, я и предложил установить по умолчанию на запись именно ту карту, которая используется в ЦМ.
Добавлено через 1 минуту
Internet Explorer в системе установлен?
Я также этого правила строго придерживаюсь.
У меня две ЗК + USB-WEB-камера (3-я ЗК) и я обязательно устанавливаю в настройках Панели Управления по умолчанию ту ЗК, которая работает с TRX.
В настройках звуковой карты в цифровом модуле тоже,естественно, выбирается нужная карта.
Не факт. У меня браузер "по умолчанию" Firefox. Да и поиск осуществляется не только по запароленным ресурсам. Скорее всего виноваты настройки IE.
В принципе ничего "переставлять" не нужно.
Можно иметь несколько браузеров и пользоваться ими по своему усмотрению, хоть каждый день (или час) менять.
Один из них должен быть выбран по умолчанию, именно он будет запускаться с клавиши клавиатуры, если такая у вас есть.
И это совсем не обязательно должен быть IE, а любой.
Но очень важно, чтобы IE был работоспособен, чтобы Вы могли через него ходить по сайтам.
Если IE будет активен (работоспособен), то всё просто обязано работать нормально...в смысле совместной работы лога с интернетом...об этом уже ранее писалось...
Оно там и было.У меня ещё подключён телевизор к компу)))))))
Владимир Николаевич, в последней версии, если дополнительный префикс находится после дроби в конце позывного, то лог определяет страну по основному позывному.
То есть K8LEE/CY0, напрмер, определяется как США, а не о-в Сейбл.
Да, я так сделал. Не знаю, правильно это или нет.
Дело в чем:
Сейчас появилось много станций у которых после дроби, чего только не пишут, например: TC50TRAC/01A, TC50TRAC/01K, TC50TRAC/17B, TC50TRAC/28GR, TC50TRAC/41KF и т.д.
Кроме того у большинства станций территория перед дробью, а как в вашем примере, как мне кажется, их не много. И я принял решение, в таких случаях не считать за территорию, знаки после дроби, а просто добавлять эти станции в уникальные позывные, что и с K8LEE/CY0 сделал - обновите справочник.
Не знаю, правильно я принял это решение или нет.
Я не спец в позывных и практически некогда мне отслеживать, все что связано с определением территорий.
Вы знаете, что RM4Y перестал сопровождать эти справочники. А я сейчас вынужден, хоть кое-как этим заниматься.
Ясно. Трудно сказать правильно или нет. При повседневной работе вроде не особо важно. Разве, что в статистике по странам может, какая то страна исчезнуть если QSO давненько было.
В тесте наверное могут проблеммы быть при подсчете очков/мультов.
Данная особенность характерна в основном для стран Карибского региона и Центральной Америки.
Приветствую !
Вы извините, но решение на мой скромный взгляд не правильное. У меня в логе чуть больше 1500 QSO c дробными позывными. Очень много из них имеют признак страны после дроби, а не перед ней, особенно в 80-90 годы. Да и сейчас это гораздо почаще встречается, чем приведенные вами экзотические дроби. Один из последних например KL1A/W2. Не думаю, что Андрей Федоров, RW3AH сам придумал такой позывной, видимо так написано в его лицензии.
Приведенные Вами примеры дробей никак не могут быть идентифицированы как страны. Во всех них после дроби две цифры и какие-то буквы после них. Таких стран нет (сибишные не считаем). Не знаю, мне такие доморощенные дроби не попадались. Пусть лучше такие позывные будут с не определеной территорией, чем позывные с четко указанной страной, хоть и после домашнего позывного. Первые никому не нужны ни для чего, вторые нужны большинству для подтверждения редких стран, островов и префиксов.
Смею думать, что все же страна должна определяться по дроби, не зависимо от того, где эта дробь находится - до домашнего позывного, или после него. Если дробь соответствует стране - идентифицируем как определенную страну, если "правильная" дробь - /A, /P, /M, /MM, /AM, /S, /QRP, /QRPP, /(одна цифра без ничего), /В, в любых сочетаниях - понятно, (правда еще существует /С , /N и даже умудляются после N цифру давать), если же что-то другое - то это уже от лукавого и во внимание приниматься не должно. Не так много этих дробей, чтобы учесть их один раз. Это не то же самое, что ручками править все дробные позывные с реальными редкими странами. Думаю, только я могу несколько сот таких подбросить...
Попробуйте объяснить это тем, у кого в лицензии наоборот. :)
To RW9CC
Олег!Вы читали в "личке"?
Да все, как правило,определяют. Даже такие простые как MixW.
Люди работают так, как у них в лицензии указано. А рекомендации это все же рекомендации, а не обязательные условия.
Вот из последних анонсов:
2012 Oct08 2012 Oct17 Sable I CY0
By WA4DAN as WA4DAN/CY0 and AA4VK as AA4VK/CY0; QSL also OK via WA4DAN direct.
Да в том то и дело, что самая свежая версия всеми нами любимого лога дробь после позывного не определяет. И В.Н. написал, что сделал это преднамеренно.
Лично я считаю, что это большой шаг назад и прошу восстановить то, что уже было, т.е. определение страны по дроби и после домашнего позывного.
Этот позывной определяется - значит есть в списке "уникальных".
Все правильно-есть.Я привел тоже свежий пример дробь после позывного.
И после небольшого анализа сделал вывод-не причем люди,которые выдают такую лицензию.Это просят такие позывные сами радиолюбители!А для тех,кто выдает лицензии все равно правильно.Несколько примеров:
-с территории KH0--KK6WW/KH0 и WH0/WH7C
аналогично с OD5 и 5B4,VP9 и OH0 и т.д..
Я тоже за возврат.Но Владимиру Н. от этого никак не легче!
Добавлено через 1 час 2 минуты
Владимир Н.!
Самый большой минус в этом-прийдется увеличивать список уникальных позывных не на ...,а в разы!
А давайте поинтересуемся у того, кто там был:
"Возможно, некоторые корреспонденты, следившие в эфире за моим путешествием, удивлялись, что префикс страны, когда я работал через дробь, иногда давался до основного позывного, иногда — после. Все объясняется просто — в посещаемых странах существуют различные правила формирования структуры позывных, поэтому мне, разумеется, приходилось передавать в эфире позывной так, как он был записан в выданной лицензии."
http://www.wff44.org/countries/antig...centralamerica
Сейчас в программе игнорируютя значения после дроби: ':AM:MM:QRP:QRPP:A:BCN:R:P:M:LH:BWL:B:B1:B2:B3:B4:B5:FF:ANT:MCS:CC:N:D :W:V:L:LGT:';
И опять в пример турецкие позывные: TC50TRAC/01A, TC50TRAC/01K, TC50TRAC/17B, TC50TRAC/28GR, TC50TRAC/41KF, TC50TRAC/80K and TC50TRAC/80O
Мои действия:
1.Или в список игнорируемых окончаний добавлять 01A,01K,17B, и т.д.
И выпускать, обязательную версию программы, но одна проблема, не все обновляются.
2. Или нужно эти позывные добавлять в список уникальных.
Вот поэтому я так сделал.
Добавлено через 47 секунд
Нет проблем, сейчас верну.
Добавлено через 6 минут
И про систему вообще:
Ну как это все автоматизировать, если в одной станции после дроби территория, а у другой просто какое то обозначение.
Например UR5EQF/LH, нет это не Норвегия, это, если я не путаю, работаю из заповедника, а UR5EQF/DL - это Германия.
Добавлено через 2 минуты
Вот это и плохо, что ни кто на рекомендации не обращает внимания, отсюда и возникают проблемы с определение территории, а в рекомендациях это предусмотрели, предусмотрели, что есть компьютеры, и этим компьютерам нужно будет, как-то определять территории...........
Отсюда все проблемы, что не соблюдают рекомендации.
Правильно, я забыл.
Добавлено через 5 минут
Вот на этой странице http://www.country-files.com/cty/history.htm, хорошо видно, к чему приводит несоблюдение рекомендаций АРЛЛ
Например.
Изменения 07.10.2012
Added/changed Callsigns/prefixes:
TX5FS is New Caledonia, FK
TX5EG is French Polynesia, FO
W4D is Puerto Rico, KP4
R55SAT is Kazakhstan, UN
VP8ADE is Antarctica, CE9 i
Вот как компьютер может определить эти позывные?
Да ни как, их нужно вносить в список уникальных.
А если-бы хоть немного думали, или хотя бы соблюдали рекомендации, то вместо VP8ADE is Antarctica, CE9 in ITU zone 73 выдали CE9/VP8ADE, и все, и нет проблем.
Выложил новую верию http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=82&Itemid=41
10.10.2012 (v31-30) Изменил алгоритм определения территории по позывному.
К концу дня обновленная таблица префиксов.
Если человек работает таким образом, то нужно понять, что /EU67 не относится к позывному никак, хотя и передается вроде как после позывного... Я никогда не запишу в лог "HB9AAI/EU67" и всякую другую цифровую лабуду из ранее приведенных примеров. Это все к позывному не относится !
А вот страна данная через дробь после HOME CALL все же идентифицироваться должна. Если кто-то будет записывать в лог не существующие позывные, которые может и звучат в эфире, то это пусть будет на совести передающих и принимающих такие "позывные". Любой радиолюбитель самостоятельно может отсеять, что относится к позывному, а что является самодеятельностью и в позывной записываться не должно и может быть отмечено в комментариях, или как IOTA в данном примере. И программа не обязана определять страну по самодеятельным дробям. Я думаю, должен быть список официальных исключений, который Вы уже обнародовали http://forum.qrz.ru/post751088-22126.html (считаю, что их даже там слишком много)... и все. Все остальные нестандартные варианты пусть и определяются не правильно - пользователь поймет и такую дробь из позывного удалит.
Но определение страны по дроби после позывного верните пожалуйста. :молись: :hi:
Пока строчил свое сообщение, уже всё на месте. Благодарю !
Где он официальный? У меня этот список, на основании моих наблюдений.
Сегодня к нему еще добавил LGT:MSW:ND:MILL:GA:JZK:WLK:AAW:GRA:F1:LV:, и добавил только после того, как увидел, что территория с этими окончаниями определяется не правильно. Теперь, что все IOTA добавлять?
Добавлено через 3 минуты
Человек может и поймет, а как программе обьяснить?
А программе можно обьяснить только добавление в исключения или добавление в список уникальных позывных.
И есть еще один вариант: Соблюдать рекомендации АРЛЛ и все.
Добавлено через 37 минут
Пока выкладывал версию пришла еще одна идея.
Пока v31-30 приостановил.
Приветствую !
Считаю, что это не вопрос программы. Когда пользователь увидит, что программа не определяет не существующий позывной, он должен догадаться убрать из позывного доморощенную дробь, которая хоть и передается в эфире, но к позывному отношения не имеет.
Вот это все не официальное... извините, но за 31 год позывных с такими дробями не слышал. Вроде ND бывает, но еще раз повторяю - к позывному отношения не имеет...
Так вроде и так нормально работает, но видимо Вы как всегда еще лучше и интереснее сделаете. :пока:
кому нибудь встречались позывные, начинающиеся на 0 (ноль) ?
Если вы за эти...не слышал.Может перепутаны с буквой"О"?Даты нет...не понятно
Но даты,наверное,старые.Потому что первый в Бельгии http://www.qrz.com/db/ot6c
За второго ничего нет
Даже эта станция больше упоминается как CE0FCM/0Z
http://www.rsgbiota.org/info/credite...p?refno=SA-005
Вложение 79252
но есть и как CE0Z/CE0FCM
http://www.qsl.net/dl5vz/hobby/afu/qslmgr/c.txt
Есть еще упоминания в интернете ...
Получил вчера UBN и RDA файлы за RDA Contest 2012. Если кто не в курсе, RDA файл содержит список районов, автоматически засчитанных на диплом RDA по результатам теста, т.е. подтверждать данные районы традиционными видами (QSL, LoTW, e-QSL) уже не требуется.
3 дня назад получил подобные же файлы от RDXC комитета. Вот цитата из письма:
Теперь вопрос:Цитата:
В RDXC-2012 года Вы имели возможность выполнить условия дипломов 'Россия' и 'Россия на всех диапазонах'. Судейская коллегия RDXC-2012 высылает Вам список подтвержденных связей с различными областями (файл UA9MRY.RUS), который может служить заявкой или дополнением к заявке на эти дипломы.
Каким образом я могу отметить эти связи, чтобы они отразились в дипломмной статистике? Кто как поступает в подобных случаях?
p.s. Владимир Николаевич, я некоторое время назад предлагал добавить к существующим видам подтверждений еще и автозачет, чтобы можно было в условиях диплома выставить соответствующую галку, говорящую о том, что на данный диплом автозачет входит в список подтверждений. Ну а в журнале добавить поле "Автозачет" для отметки подтверженных по результатам того или иного теста связей.
А как иначе учитывать эти связи? Ума не приложу....
@UR5EQF:
Разговор в чате с DO7FOX @ qrzcq.com по поводу взятия данных для ЛОГа:
===
2012-10-11 05:22:04 RV3DHC: gm
2012-10-11 05:23:05 DO7FOX: Hello Tony
2012-10-11 05:23:14 RV3DHC: GM GM :)
2012-10-11 05:23:41 RV3DHC: great job on ham service
2012-10-11 05:24:05 DO7FOX: thank you :-)
2012-10-11 05:24:56 RV3DHC: I am thinking the qrzcq more friendly than qrz.com
2012-10-11 05:25:03 RV3DHC: but it is only my point
2012-10-11 05:25:48 RV3DHC: oh, one question
2012-10-11 05:26:00 DO7FOX: we are trying made it friendly for all of us
2012-10-11 05:26:07 DO7FOX: yes !
2012-10-11 05:26:44 RV3DHC: is there any API to get data for logbook ?
2012-10-11 05:26:48 RV3DHC: like from qrz.com
2012-10-11 05:27:19 RV3DHC: I meant callsign data , not for others
2012-10-11 05:27:44 DO7FOX: yes ,but not yet...we are working on it
2012-10-11 05:27:58 RV3DHC: ah, ok. thanks for answer.
2012-10-11 05:29:31 DO7FOX: we will give information in the internal news
2012-10-11 05:29:46 DO7FOX: soon as possible
2012-10-11 05:31:01 RV3DHC: spasibo, thank you. :)
===
Наверно одной галочки будет мало. Допустим я ее поставил, но и в окне результата как то это должно быть видно, я правильно понимаю?
Как?
Вложение 79397
Приношу извинения за то что влажу в разговор. По моему, авто зачет это просто еще один вариант QSL. И учитывать его нужно так же.
Пример: DXCC зачет идет как бумага, так и LOTW, EQSL не идет.
Может я что то упустил, или где то ошибаюсь. Но как я вижу в данном случае не важно как получена та или иная QSL. Важно то, что оператор получает возможность самостоятельно вести статистику по "Автозачету", т.е. самостоятельно устанавливая. При этом, подключать эту статистику в том дипломе, где он считает нужным.
Да, да, еле добился.
Все равно немного по своему, будет выглядеть примерно так:
Вложение 79403
Aut - автозачет.
Если есть карточка, то автозачет не берется во внимание, а если ее нет, то.......Aut
Автозачет, например:
http://cqham.kz/html/avtozachet.htm
http://cqham.kz/downloads/auto_gc_2012.pdf
11 минут назад...
Интересно, и с чем связано такое колличество гостей, с выходными?
Ну да конечно. Допустим тот же конвертик, только с буквой "А" (в режиме "Новый дизайн") и надпись "Aut", как на ваших скриншотах, если нет галки "Новый дизайн". Лишь бы можно было идентифицировать, а как? Не так уж принципиально...
Владимир Николаевич, если получится, не только я, многие, кто занимается контестингом, будут вам искренне благодарны за избавление от ручного, рутинного труда... Такие вещи должна делать машина... :)
Я поначалу тоже так думал. Сделай по аналогии с традиционными подтверждениями и всех делов то... Но тут-то как раз и кроется закавыка. Не так все просто. Дело в том, что, например, автозачет РДА-контеста идет только на диплом РДА и не идет на другие. А автозачет RDXC - только на диплом "Россия" и не идет на РДА. Если просто сделать по аналогии с другими видами подтверждений, то программа все перемешает и после RDXC появится много новых подтвержденных районов РДА.
По каким-то признакам нужно это все идентифицировать... В этом видимо и есть основная головоломка...
Совершенно верно, стояло Aut, получил QSL, Aut сменился на обычное подтверждение...
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:можно ли изменить цвет фона окошек в этой части интерфейса с белого на другой?
Автозачёт
Владимир Николаевич по моему необходимо дополнение в окне статистики полем "журнал для автозачёта". Загрузив в лог полученый файл автозачёта обновляем статистику с учётом этого файла.
вот здесь
Auto отмечаются, но в зачет не идут ?
а если так ?
Коллеги срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!
При долгом использовании логгера, набыло нужды отмечать квадраты и сектора локатора. В некоторых дипломных программах этот пункт важен, но у меня в журнале ранее проведенных QSO, локатор не прописан...(поздно поставил галочку "автовычисление квадрата").
ВОПРОС: Есть ли возможность программно заполнить поле локатора в строках журнала по позывному??? Если вручную, то как???
Пожелание разработчикам: Добавить кнопочку(отдельно) или функцию вместе с определением территории еще и вычисление локатора.
Посмотрел предыдущий пост и возник вопрос: как поменять "иконки" статистики QSL на подобные
Вы просто не представляете, как программа определяет координаты:
Когда вводишь, любой позывной с Вашей области, то программа определяет ее координаты по одной точке, в основном, это координаты областного центра, по Вашему позывному - MP41ma, точнее программа не определит, и так для всех позывных в вашей области, если заранее не известен конкретный локатор станции.
Вложение 79533
А вот сколько больших локаторов в Вашей области, а программа определит всех как MP41ma.
А на самом деле Вы можете находиться или MP04 или MP81 и т.д, но программа то об этом не знает.
Вложение 79534
Спасибо, Владимир Николаевич!
Скачал, обновил статистику с учетом RDXC. Даже и не думал что возможно так быстро доработать лог :up:
Возникло несколько вопросов.
1 При групповом редактировании не смог разобраться как можно сбросить авто зачет?
2 В окне "статистика по дипломам" насколько я понял пока нет возможности отключить статистику по "Авто зачет"?
3 При открытом окне "статистика по дипломам" и двойном нажатии на "Auto" в окне лога происходит отображение перечня QSO, однако не происходит выделения того или тех QSO которые идут авто зачетом на этот диплом?
С уважением, Юрий.
В перечне дипломов, на закладке "Авто зачет дипломов", можно удалять
Не вижу в этом надобности. В статистике полученные карточки пользуются
приоритетом перед авто зачетом. Авто зачет будет виден только в том случае, если нет подтверждений.
И это я считаю лишним, тем более это очень усложняет выборку - пока не хочу этого делать.
То: UR5EQF - спасибо за ответ, я понимаю что определяется укрупненная териитория(с кучкой квадратов)...
Ну хотябы по областному центру определить, а то вообще никакого локатора. Уточнения уже буду искать и править вручную.Цитата:
Когда вводишь, любой позывной с Вашей области, то программа определяет ее координаты по одной точке, в основном, это координаты областного центра, по Вашему позывному - MP41ma, точнее программа не определит, и так для всех позывных в вашей области, если заранее не известен конкретный локатор станции.
Так можно выполнить функцию автозаписи к уже присутствующим, но не заполненным локатором в журнале????
To:RA6LIS
Да, я собственно так и делаю, очень много занимает времени, расчитывал, что если в логгере есть возможность автоматом вписать... Увы ответа пока нет...
To RW9JD
"Журнал"="Операции с журналом"="Обновить Имя,Штат,QTH и т.д из внутреннего справочника"... И будет счастье...
Поделитесь файлом базы позывных с локаторами для внутреннего справочника, если таковой имеется!
Либо я что-то не так делаю, либо что-то не то со статистикой по дипломам...
Описываю шаги:
Тестировал с РДА. До тестирования посмотрел статистику по РДА. Сработано - 773. Подтверждено - 430.
Далее отфильтровал QSO по дате проведения РДА-теста. Выделил все связи - Групповое редактирование - Ставим галку на "Автозачет для диплома" и выбираем диплом РДА - ОК - проходит градусник, закрываем окно группового редактирования.
Идем в Статистику по дипломам (Alt+M), выбираем диплом РДА, обновляем статистику. Видим прежние цифры - 773 и 430. "Auto" в ячейках проставились, в том числе много таких где нет других подтверждений, но вот циферки почему-то не изменились...
Владимир Николаевич, я что-то не так делаю?
Добавлено через 6 минут
Тут несколько дней назад (несколько страниц назад) кто-то предлагал адиф-файл с большим количеством связей. Обратитесь к нему, создадите новый журнал, импортируете эти связи и обновите внутренний справочник. Затем обновите из него свои журналы...
Владимир Николаевич, здравствуйте! Есть предложение/просьба.
Обновления версий лога происходят не ежечасно, но тем не менее...
При наличии обновления и при установленном чек-боксе "Проверять обновления/Новая версия программы" происходят лишние (на мой взгляд) операции подгрузки элементов базы данных. Они грузятся какое-то время, а в финале вся работа утыкается в транспарант "Обнаружена новая версия программы". По согласию пользователя закачивается обновление и эти же элементы БД грузятся по-новой.
Наверное, необходимо проверку наличия новой версии программы переставить в алгоритме поближе к началу.
Спасибо!
73! Владимир, de RU3U
100% точности нет.
Это районный центр.
А вы можете находиться в другом локаторе.
Пример RW3DD KO85KV и около забора (~ около 1 метра) KO85JV
Дом и антенны в KO85KV
http://www.levinecentral.com/ham/grid_square.php
тут найдете антенну видно.
Подсел на http://mwawd.com/
:)
Это + - два лаптя по карте. :(
по ссылке что давал выше вводим адрес и более-менее точный квадрат.
"Вбиваю свой позывной и локатор", а место положение на карте моего квадрата показывает совсем не то...
Свои координаты определял по этой карте http://3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html
какая-то карта врёт:)
Добавлено через 2 минуты
хотел тоже "подсесть" - опять английский!:confused:
Не могу вытащить статистику по квадратам. Создал диплом, указал брать инфу из GRID, указал количество знаков, разрешил статистику для позывного, а в итоге 0. В логе в графе GRID (локаторы) инфа лежит. Где я недоработал? Версию лога скачал и установил сегодня последнюю.
Привет всем!
Кто подскажет как поменять название диска здесь ->
сменилось наименование диска и надо его изменить, не могу понять как это сделать.
Если файл лежит у Вас на съемном диске, и система присвоила ему другую букву (бывает, при подключении нескольких флэшек), попробуйте назначить ему снова букву F:
Например, как описано здесь
Добавил одно ЩСО в LOG. Определил RDA который у меня не был ранее сработан. Проверил статистику по дипломам, RDA в статистике "отработался". Попытался отметить QSO как "автозачет", оказалось что отметить можно только через групповое редактирование. А отменить только через редактирование каждого ЩСО. Но как оказалось, в статистике по дипломам Auto в новом районе установилось, а итоговая статистика не изменилась. ИМХО что то не работает?
Я же недавно писал, что удалять можно в перечне дипломов.
Вложение 79580
Протестировал "автозачёт" на примере лога местных соревнований для диплома RDA.
Впечатления и замечания.
1. После загрузки бета версии пропала вся статистика по RDA, по другим дипломам не проверял, откат на рабочию версию ничего не дал - пришлось заново заново грузить файл .stc.
2. Алгоритм автозачёта на мой взгляд имеет много излишеств которые наверно можно организовать програмно - пока приходится делать так - правой копкой по логу > выбрать всё > групповое редактирование > галочку автозачёт > OK > Alt+L > меню "автозачёт" > загрузка файла .stc (???) зачем? - рассуждаю так - если диплом есть в списке и на него ведётся обычная статистика, то файл .sts уже есть в логе. Далее нажимаем Alt+M (окно статистики) и вот если здесь иметь крыжик выбора "Текущий Auto" то все педъидущие манипуляции становятся излишними и интуитивно понятней пользователю.
3. Счётчик общего количества зачтённых районов не учитывает QSO автозачёта, но ведь они хоть и "Auto", но зачтёные, следовательно счётчик должен либо приплюсовать их к общему количеству зачтённых, либо показать отдельной строкой. И ещё по поводу счётчика - в разных дипломах очевидно возможен автозачёт и на различных диапазонах, и различными видами модуляции, как такой автозачёт отобразить в статистике надо очевидно порешать.
оппа пока излагал то что выше автор не дремал:)
Действительно,а зачем Вы делаете загрузку этого файла?
Добавлено через 2 минуты
Учитывает, читайте это: http://forum.qrz.ru/post753769-22207.html
Добавлено через 1 минуту
Но это Вы чегось отморозили...........
Учет диапазнов и видов модуляций ведется, ну как без этого?
Мыж указываем на каком диапазоне и каким видом
Вложение 79582
Предполагаю что этот файл должен быть загружен один раз, когда в список дипломов добавляется новый диплом, а не загружать его каждый раз вновь при обновлении статистики.
Владимир Николаевич моё сообщение написано до того как вы выложили очередную тестверсию - обязательно потестирую сегодня вечером -вещь нужная.
Возможно у нас разная трактовка автозачёта. В моём понимании так - отработал соревнования, сделал статистику по автозачёту всего лога соревнований,если выполнен диплом, то вместе с отчётом выслать заявку, если нет то объединить её с общей статистикой.
OFF:
http://mwawd.com/index.php
русский
Так его и не нужно загружать, я же писал:
http://forum.qrz.ru/post753796-22210.html
Добавлено через 2 минуты
А что не так делается?
Отработал в соревнованиях, выделил связи, в групповом редактировании отметил на какой диплом засчитывать эти связи и все.............больше ничего делать не нужно.
Вложение 79585
Я заметил, что люди путают, что такое подтверждение.
Например: Район AD-01, видим, что этот район подтвержден, кликаем по пересечению диапазон, Район AD-01.
В логе мы видим все связи удовлетворяющие этому условию.
Мы видим, что QSL есть только за первую связь, попробуем изменить эти связи, отметим, что еще за несколько мы получили SQL, перечитаем статистику, и увидим, что количество подтверждений не увеличилось. потому что в статистике идет подсчет не количества QSL-ек, А подтвержден район или нет. И точно так и с авто зачетом, отметим, какуето связь, что она идет авто зачетом, например последнюю, и опять в статистике ничего не изменится, потому, что этот район уже был подтвержден, я уже говорил, что полученная SQL пользуется приоритетом.
Изменения в статистике Вы увидите если только была сработана территория, а потом мы добавили авто зачет.
И то если уже этот район был подтвержден на другом диапазоне, то в общем итоге ничего не изменится, а изменения будут только в итогах по диапазонам.
..Аслан, Алий..
Владимир Николаевич!
Об этом кто то уже писал,но напишу еще раз... Назрела необходимость легкой версии лога... Это "хотелки" превратили нормальный лог в новогоднюю елочку... Юзер -не юзер,автозачет,подсветки в логе,в кластере и т.д... Скоро захотят что бы лог сам в эфире работал... Эти "навороты" отпугивают начинающих, лично знаю людей кому я рекомендовал лог и они посмотрев отказались использовать его из за большого количества наворотов... Начинающим нужна простая версия,а потом захотят поставят полную...
Хотел уточнить, что за приложение w.exe?
Есть два вида лени... Одна лень - это лень выполнять ручками рутинную работу. Эта лень - двигатель прогресса, от нее основная масса изобретений в истории человечества... Другая лень - это лень заставить себя немного напрячься. Эта лень - есть праздность, которая, как известно - смертный грех...
Разве программа требует непременно сразу пользоваться всеми наворотами? Что мешает пользоваться минимальным набором средств. Просто открыть программу и начать вводить в нее QSO и попутно привыкать к интерфейсу. Любая программа требует привыкания к ней. Нужно только чуть-чуть напрячь мозги в самом начале. Дальше появится вкус и потребность к наворотам...
OFF
Число-то какое красивое... :)
Правильно сказано-ПОТРЕБНОСТЬ.Поэтому если ее нет,в крайнем случае,пользоваться прошлыми версиями.
Цели перед логом каждый ставит свои.Ну не нужны мне RDA,URDA!Ну что сделаешь-не нужны!Многим нужны.Может когда то понадобятся,когда будет 9В U-DX-A и HONOROL.Все может быть.
А какую то прошлую версию (к примеру 3.31-3 или 4)можно предложить на сайте Владимира,а там видно будет.
Ну зачем так радикально? Если не нужны, можно просто их не замечать. Касательно RDA, URDA, если они мешают, удалить из статистики и нет проблем...
Не пользуюсь наверно и половиной возможностей программы, и даже не знаю всех ее возможностей, тем не менее они мне не мешают, просто их не замечаю до поры до времени. И бывает, наступает момент, когда что-то вдруг потребуется и оппаньки, а оно уже есть...
Приветствую !
Вот интересно, если такому начинающему предложить на выбор современный "Мерседес" и старый "Запорожец" - он что "Запорожец" выберет?
Ну в нем же наворотов поменьше...
Хорошо, ближе к радио - FT5000MP и FT101ZD - однозначно начинающему больше подходит второй аппарат, а то с первым как разберешься? :idontnow:
:plus: Это не шутки, это истинная правда. Абсолютно соглашаюсь. :hi:
Протестировал версию update_ur5eqf_log_v3.31-31d.exe на предмет автозачета по РДА.
Количество подтвержденных районов увеличилось, как и должно быть. Но вот количество сработанных осталось прежним, т.е. как и до автозачета. Хотя вновь сработанных в тесте районов много и они отображены в статистике как Auto.
Конечно, каждый должен иметь право выбора... Видимо у автора есть причины не хранить их на сайте...
По поводу лайт-версии: Давайте себе представим, что мы сформулировали список необходимых и достаточных функций программы. Тут же появляется человек, который просит включить в этот список еще одну, без которой жизни нет, по его мнению. И так далее, как снежный ком... В итоге мы приходим к существующей, крайней версии.
Есть вариант определять функции программы самим пользователем при установке программы. Никто против этого наверняка не будет, но это уже только автору решать - быть или не быть... Потому как перелопатить всю программу - гигантский труд....
Немного возражу... В моем посте сказано про начинающих.Согласитесь что ребенок сначала ползает,а уже потом начинает ходить и бегать... Так же и тут...Человека отпугивает обилие наворотов,ну не может он понять для чего они,начинающий он... и уходит он от хорошей программы...
Добавлено через 2 минуты
Тут все просто...Лайт-без модернизации... Хочешь еще чего то- переходи на полную версию...
Друзья всех приветствую!Кто скажет что произошло с логом!При скачивание последней версии,при установке нет не каких проблем!Проблема в следующем при в воде связи влог не очищается поле где позывной,его приходится постоянно удалять и выделять мышкой!И есть второй вариант можно кнопкой PAUSE.Я его уже полностью удалял, и устанавливал заново но проблема не исчезла,а вот старая версия перед последним обновлением работает как часы!И я уже говорил автору но пока не чего не изменилась!Это пока единственный журнал с которым можно реально работать!У кого была или есть такая проблема,или может у меня что то с компом,может его просто надо переустановить! Всем спасибо!73!
А почему количество сработанных должно было увеличиться? Оно должно было увеличиться только в том случае, если ВЫ ТОЛЬКО ЧТО подгрузили контестовый ЛОГ. А если он был у Вас подгружен раньше, чем начали заниматься статистикой по автозачету - количество сработанных уже было учтено. Ведь в поле ШТАТ данные были при подгрузке?
Не знаю что и изменять. У меня такого не наблюдается.
Возможно проблемы с логом.
Попробуйте создайте второй журнал и попробуйте с ним. Если этот дефект пропадет.
То тогда можно выполнить "Сжать и восстановить базу данных".
Можно в новый журнал "прилить" все связи, можно через экспорт - импорт адиф,
или с помощью опции "Копировать в другой журнал".
Протестировал и RDXC (Диплом Россия) - вроде все ОК.
За кнопочку Заявка на диплом в окне Стаистики по дипломам - отдельное спасибо!
Протестировал послению тестовую версию на формирование автозачёта - всё работает хорошо -СПАСИБО!
Но есть пожелание\хотелка
1. В окне Перечень дипломов на вкладке автозачёт добавить графу Коментарий для того чтобы указать в ней в каких соревнованиях было QSO - учредители дипломов обычно требуют это.
2. Для того чтобы реализовать функцию составления заявки только на основе автозачтёных связей добавить на вкладку Автозачёт счётчик, а при щелчке правой кнопкой кроме команды Удалить были бы ещё и Выделить всё и Копировать в другой журнал. Другими словами сделать функцию группового копирования автозачтённых связей в отдельный лог.
А что копировать в другой журнал? В этих записях только позывной, время, мода и частота.
Добавлено через 4 минуты
Выделить:
Удерживая клавишу Shif, нажимаете на стрелки вниз или вверх.
Удерживая клавишу Ctrl, Кликаете левой кнопкой по записям.
Добавлено через 2 минуты
А лучше сделать три
Легкую, немного тяжелей и совсем тяжелую, и мне, вместо одной делать хотелки для трех версий сразу.
Это не от меня зависит, что-то, видимо, делают провайдеры.
Добавлено через 4 минуты
Держите эти связи в отдельном журнале и формируйте заявку только по ним.
Добавлено через 7 минут
Если это нужно, то указывайте в комментариях к QSO.
Если любит себя, то изучит нормальный пакет и будет им пользоваться. Если привык тратить время впустую, попробует никому не нужную рисовалку, поймет, что ее маловато и все равно придется изучать что-то серьезнее. Ведь непременным условием задачи являлось постоянное использование в данном случае логгера (если на один раз, то и рисовалка сойдет).
А вообще, извините, это наверно скорее вопрос мировоззрения вообще...:pleasantry:
Так и депаю все логи за соревнования хранятся с записью в коментариях с названием соревнований.
Нет - в статистике всё равно присутствуют связи подтверждёные карточками.
Идея кнопки - Заявка на диплом - ВЕЛИКОЛЕПНА! Но увы пока не рабочая - не все коментарии отбражаются правильно - видимо программа берёт их не только с того журнала с которого делался автозачёт. И конечно желателен счётчик.
Она берет из тех журналов, которые выбраны здесь:
Вложение 79641
И берет комментарии правильно.
А журнал из которого делали Вы авто зачет не имеет значения, имеют значения, удовлетворяющие условию, т.е. равенству Позывной, Дата, Время, диапазон и модуляция.
И если в статистике вы установили брать из нескольких журналов, а эта связь есть в нескольких журналах, программа будет брать из первого попавшегося.
Не получается создать заявку для WPX. По другим дипломам вроде работает...
Нужна Ваша помощь. К сожалению не могу разобраться как экспортировать все связи в формат калибро. Экспортируется только 1 QSO. Файл весит не более 1 килобайт. Выделял все записи, то же самое. Кнопку ТЕСТ даже не трогую. Побывал другие журналы, половина оказалась платными, другая половина вообще не имеет возможности экспорта в калибро, еще часть не запускается на ноутбуке. Как же можно из adif или с самой программы экспортировать в CALIBRO????? Описание UR5EQF очень поверхностное и оно не помогло. А результат по контесту нужно уже завтра отправлять. Возможно ли просто составить файл в ручную. Скажем открыть созданный калибро и по аналогии вбить туда все связи???
Коллеги - раз вопрос пошел добавлю от себя еще один. При создании отчета по соревнования м рапорт создается как например 599001, а в спецификации формата должен быть отступ - 599 001. Я конечно все исправляю в редакторе или прямо в окошке программы - но неудобно. Как выйти из положения?
Вот так выглядит у меня последняя версия..обновил только сегодня. Там нет такой функции как генерировать отчет. Есть, сохранить отчет. На картинке это то что получилось после нажатия на ТЕСТ. А вот содержание файла Кабрило после его сохранения (функция сохранить отчет):
[Label]
LabelVisible1=1
LabelPos1=40
LabelVisible2=1
LabelPos2=88
LabelVisible3=1
LabelPos3=112
LabelVisible4=1
LabelPos4=200
LabelVisible5=1
LabelPos5=240
LabelVisible6=1
LabelPos6=352
LabelVisible7=1
LabelPos7=384
LabelVisible8=1
LabelPos8=440
LabelVisible9=1
LabelPos9=552
LabelVisible10=1
LabelPos10=584
LabelVisible11=1
LabelPos11=632
[Memo]
Line1=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx{!}--------info{!}sent-------{!}-------info{!}rcvd--------
Line2=QSO:{!}freqx{!}mo{!}datexxxxxx{!}time{!}callxxxxxxxxx{!}rst{!}ex chxx{!}callxxxxxxxxx{!}rst{!}exchxx{!}t
Line3=QSO:{!}*****{!}**{!}yyyy-mm-dd{!}nnnn{!}*************{!}nnn{!}******{!}*************{!}nnn{!}***** *{!}*
Line4=QSO:{!}14000{!}CW{!}2001-09-16{!}1048{!}7S3Axxxxxxxxx{!}599xxx{!}001{!}4K6GFxxxxxxxx{!}599xxx{!}11 6{!}0
Line5=0000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666 66666777777777788
Line6=1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234 56789012345678901
Если точнее то так
Принятый номер всегда пишется через пробел.
А вот переданный Вы сами задаете, как будет записываться в журнал
Слитно <RST><NUMBER>
Через пробел <RST> <NUMBER>
Через запятую <RST>, <NUMBER>
Через позывной <RST>US4IRT<NUMBER>
Добавлено через 3 минуты
За кого?
Подскажите, переустановил винду перед этим сохранил логи , сейчас установил программу и в папку куда сохраняются qso скопировал данные из старого журнала но они почему то не хотят отображаться в программе ? что не так делаю ? ....комп перезагружал
Владимир Николаевич,
пожалуйста подправьте этот фильтр чтобы с включеным L
выводились одновременно и User LE ( аналогично по включенному Е)
За кого?
из лога в ADIF запускаете LM и конвертируете в кабрилу.
Добавлено через 5 минут
А еще есть утилита
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41
Подскажите , как ввести моde AM в лог FM и все вроде есть а АМ нет?
Открываете Установки-Редактор диапазонов и модуляций и какие моды нужны - убираете галочки.
Для автора лога. Пожалуйста, исправьте слово "Комментарий". Одна М написана.
Благодарю Автора.
В цифровых соревнованиях ЕРС Россия и Польша прекрасно работалось.
Захват позывного и "вставка" контрольного номера, подготовка отчета.
Огромная благодарность Владимиру Николаевичу!
После контеста, перенес связи из контест-лога посредством адиф. В колонке User журнала отобразились E юзеры и ни одного L. Возникло подозрение, что информация по L не обновилась. Решил принудительно. В предыдущих версиях (после появления колонки User в журнале) в меню "Операции с журналом" была кнопка "Обновить информацию в журнале", сейчас на том месте кнопка "Обновить информацию по статистике".
Вопрос: Ее функциональное назначение то же, что и раньше?
Попробовал ее нажать, L юзеров опять не появилось.
Отправил все контестовые связи на LoTW, получил несколько подтверждений. Видимо что-то не то с обновлением информации по L юзерам в журнале лога, если я конечно там нажимал...
Где-то вроде недавно проскакивало сообщение - откуда лог берет инфу по L юзерам, не напомните? Хотелось бы на том ресурсе проверить, исходя из реально полученных подтверждений...
Добавлено через 9 минут
После контеста, перенес связи из контест-лога посредством адиф. В колонке User журнала отобразились E юзеры и ни одного L. Возникло подозрение, что информация по L не обновилась. Решил принудительно. В предыдущих версиях (после появления колонки User в журнале) в меню "Операции с журналом" была кнопка "Обновить информацию в журнале", сейчас на том месте кнопка "Обновить информацию по статистике".
Вопрос: Ее функциональное назначение то же, что и раньше?
Попробовал ее нажать, L юзеров опять не появилось.
Отправил все контестовые связи на LoTW, получил несколько подтверждений. Видимо что-то не то с обновлением информации по L юзерам в журнале лога, если я конечно там нажимал...
Где-то вроде недавно проскакивало сообщение - откуда лог берет инфу по L юзерам, не напомните? Хотелось бы на том ресурсе проверить, исходя из реально полученных подтверждений...
QRZ.ru уже неделю глючит не по-детски. Вчера вечером вообще доступа не было, сейчас аватары и картинки не показывает ...
Коллеги - помогите с установками ц программе для работы в соревнования - вобщем для правильной связки FT-950 с RiG Expert Standard. CAT подключил - частоту модуляцию показывает - управляется - а вот CW не могу понять как. Спасибо
Понятно, он у меня полупустой оказался. Видимо тундровый тырнет виноват... :)
Про эту я знаю. Кстати, после перезапуска лога и обновления списка LoTW пользователей, информация в поле User журнала автоматом не обновляется. Обновилась лишь после нажатия кнопки "Обновить информацию по статистике". Так что это и есть та самая кнопочка...
Да, и об этом написано здесь, http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=82&Itemid=41 пункт 28.
В последний файл перевода вкралась ошибка "Обновить информацию по статистике", а должно быть "Обновить данные в журнале"
Фото хотел сменить, Qrz.ru-pic глюк.....
В последнее время начали пропадать даты QSO и , соответственно, они перемещаются в начало журнала. В окне повторных связей высвечивается дата.31.12.1899. Об этом уже упоминалось выше.:blin:
Подскажите, PSE, откуда ноги растут у этого явления, и как с ним боротся.:(
P.S.Хотел загрузить скриншот, но картинки не грузятся в альбом.
Имею 2 компа, стационарный(windows xp) и ноутбук(windows 7). Лог выдаёт ошибку(скрин ниже). На обоих компах одинаково. Если эта проблема уже обсуждалась дайте ссылку на тему.
инфо по T30PY...
IOTA+LOCATOR
http://www.mdxc.org/t30py/online-log-check/
---
лог закрывается при вводе конкретного позывного, или безсистемно ?
to RD3FX
попробуйте отключить внешние базы позывных и скачайте базу данных...
и... (или) Сжать и восстановить базу данных...
Не помогло
тогда другой выход -
1) делайте ADIF всего лога.
2) переставляйте ЛОГ
3) импортируйте ADIF
Я так понимаю, что сейчас это определяется по домашнему позывному, не зависимо от дроби. Замечал это и на других позывных справа от вводимого позывного. Если домашний позывной -пользователь LOTW, просто попробуйте набрать его с любыми дробями - везде будет "L". Конечно есть вероятность, что логи таких станций будут залиты в LOTW. Я думаю, что такой подход к индикации - это даже хорошо. Я в последнее время отдаю предпочтение только LOTW qsl. А иногда подсознательно отказываюсь от слишком трудозатратного для меня QSO, если не вижу заветной буковки "L". Это не есть правильно с моей стороны. Работать надо всех. Например вчера подтвердились QSO c CO2JD 1996 года. Есть надежда, что и все нынешние DX, не являющиеся сегодня LOTW пользователями, подтвердят QSO лет через 12... :ха-ха:
С этим позывным точно НЕТ ! А вот с правильным EY8/UA4WHX таки есть...
Далеко ходить не надо - любая дробь перед или после, например позывного UT7TA - буковки "LE" не убирает. На мой взгляд ошибки как бы нет. Причину я написал - идет индикация по домашнему позывному. Лично мне это даже нравится...
В Спот мастере - индикация по полному позывному.
Хотя, если докапываться до "буковки", то не совсем корректно, тем более, что домашний позывной всегда можно проверить, временно убрав дробь.
Да, есть позывные с дробью, настоящие пользователи LOTW, которые есть в списке базы,
EY8/UA4LU
HL/DF5WA
MM/F4BKV
ZS9/DK7PE
а лог сейчас кажет пользователей LOTW, не зависимо от того, есть у него дробь или нет...
получается не совсем корректная информация...
а точнее, не достоверная информация по user LotW & eQSL...
У меня встал вопрос.... только не пинайте, если про это уже здесь спрашивали.
У меня версия 2.41, в ней куча логов:RO9O, RO9O/test, /P, итд
так вот в папке RO9O/test 77 тысяч связей, я их тупо адифил после каждого контеста, а теперь есть желание перейти на более свежую версию лога, но эти 77 тысяч я теперь не могу конвертировать, он их не сохраняет.( т. есть при закрытие лога он не показывает путь куда он их сохраняет как например это происходит в других папках где связей не так уж много.)
Саша
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41
вот это поможет.
Да, есть такое, не заметил, исправил:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Привет.
После установки последнего обновления (3,31-32), у меня почему-то перестал определяться позывной GZ7V.
Что-то делаю не так?Цитата:
UR5EQF log v.3.31-32
import error list
<ADIF_VER:4>2.00
<EOH>
<error_CALLSIGN:0><OPERATOR:5>UN3GX<CALL:4>GZ7V<QSO_DATE:8>20101127<TI ME_ON:4>0918<FREQ:2>21<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599< SRX:0><PFX:2>GM<DXCC_PREF:2>GM<CQZ:2>14<ITUZ:2>27<COMMENT:8>CQ-WW-CW<BAND:3>15M<CONT:2>EU<LOTW_QSL_RCVD:1>Y<LOTW_QSLRDATE:8>20101217<STA TE2:4>GM/S<DXCC:3>279<EOR>
Наверное этот пост http://forum.qrz.ru/post756519-22279.html
А у меня почему-то http://forum.qrz.ru/post756519-22280.html?attempt=1
Обратил внимание, что при закрытии программы, в дереве процессов винды, UR5EQF.exe висит, особо не напрягает. только у меня так? Раньше такого не замечал.
При наборе позывного с букв U и R кирилица меняетеся на латиницу, а при наборе иностранных позывных ставится кирилица. Поставил UR5EQF на нотбук, там всё нормально. Как поправить положение на системном блоке?
что-то не работает второй день телнет RN6BN -> rn6bn.73.ru : 23
Владимир, спасибо , всё стало нормально! 73!
Здравствуйте! Боролся в одиночку но вижу - не осилить... Вот какя "проблемка",- загрузил свой Лог в формате ADIF на ClubLog, они потом присылают на имэил подтверждение и список сомнительных позывных или такие позывные, страна в которых или не определена или определена неправильно. Они это дело у себя по ходу корректируют. Ну то, что там UF6VA, UF6VG и т.п. никак не определяются это нормально. Пардон, нет такой страны как Абхазия. А вот почему позывной 9A3DYV определяется на Club Log как Республика Чад (с ADIF сделанного UR5EQF-логом) это мне не ясно. Затем список английских позывных из разных "стран", ну там Северная Ирландия- GR4DOH - UR5EQF определяет этот позывной как просто Англию ну и ещё несколько подобных позывных страна для которых была определена неверно. Естественно, после получения имэйла из ClubLog я полез в раздел "уникальные позывные" и все те позывные, включая и GR4DOH или, скажем, 9M6/OH2YY определяемого UR5EQF-логом как East Malaysia хотя на самом деле это о-ва Спратли, исправил, то есть внёс их в раздел "Уникальные позывные" с соответствующим исправлением страны. Сегодня я обновил Лог до версии 3.31-33 и при проверке, на всякий случай, все те вчерашние позывные в которых была ошибка в определении страны, стал вводить на предмет проверки. И оказалось, что никаких исправлений нет, все территориальные ошибки на месте, хотя, клянусь трансивером, вчера сам вносил корректировки через раздел "Уникальные позывные":( Нет, 9A3DYV определяется как Хорватия, так он как раз и был Хорватией, я уж не знаю почему его Чадом обозвали, но вот и 9M6/OH2YY и GR4DOH и GR0VRP и UE85DRK и J49A(определяет как Грецию хотя это КРИТ) и ещё несколько подобных позывных остались там где были вчера на момент получения письма из Club Log. Может это из-за того, что я сегодня, при обновлении лога дал заодно добро на загрузку файла с уникальными позывными? А там, видимо, все ошибки продолжают присутствовать? Или может я не через ту дверь корректировку пытался проводить? Так ведь вчера всё было правильно... У меня пока всё. Буду благодарен за советы по поводу. 73! Дмитрий, UY7CW
Вы сами и ответили... Естественно, что все изменения, которые Вы внесли, затерлись файлом, где этих изменений нет. Дайте В.Н. четкий список станций с их странами и желательно источником информации и он внесет эти исправления для Всех, чтобы при следующих обновлениях все сохранялось.
UT7ND, спасибо за прояснение сомнений:) Не знаю, куда направить этот небольшой списочек позывнх, автору ли Лога или ещё кому? Кто что посоветует?
И правильно не учитывает. Членство в LoTW дается на один позывной, остальные сам пристегиваешь, тем более, дроби.
У меня, к примеру, учетная запись на RK3FW, но зарегистрированы позывные на RK3FW/QRP и RK3FW/3. Все на одной учетке висит - только надо указать вариант при выгрузке.
Так что,Михаил,прийдется ехать на CY0 :ха-ха: :ха-ха:
Привет всем ещё раз. Не всё оказалось так просто в Датском королевстве... Внёс я в "уникальные позывные" все эти уникальные позывные, те что ClubLog вывел как неправильные и теперь, если я у себя по месту ввожу к примеру J49A, UR5EQF-Log показывает, что таки да, это Крит. Но, ради эксперимента отправив свежий ADIF на ClubLog этот мне выдал все вчерашние ошибки, а я только что как бы всё скоректировал. Начал копать глубже, добрался до CTY файла, в нём исправил 9M6/OH2YY с Восточной Малайзии на Спратли, но закрепить эту информацию в файле не удаётся... Что-то делаю не так или только автор может корректировать список???
Привет.
Пожалуйста, добавьте в уникальные KB7Q/C6A как C6...
Пожалуйста если можно то и:
HK3JJH/HK0M как HK0/M
3D2AG/P как 3D2/R
KG4GC как KG4
сегодня переопределил территорию по позывному и потерял 3 территории.
Странно однако раньше при переопределении этого не происходило.
Данные взяты из полученных карточек.
Добрый вечер!
У меня вот такой вопрос: при включении журнала или при переключении с одного лога на другой в журнале всегда выставляется режим SSB. Я работаю только CW и каждый раз переключать режим немного напрягает. Возможно где то можно изменить установку моды по умолчанию, или хотя бы чтоб мода бралась из последнего QSO в текущем журнале.
Возможно об этом уже тут писали, но я не смог найти, правда все 1000 страниц обсуждения не смог осилить...
Приветствую !
Нет.
KB7Q - полный позывной
C6A - страна
Не может работать станция с позывным C6A и нет страны KB7Q...
Кто меньше - тот и главный, хоть до большего, хоть после. Если соответствует стране и не является исключением (/P//M/MM и т.д.)
Есть совершенно четкая таблица префиксов стран.
http://www.arrl.org/files/file/dxcclist.txt
M, MM, AM и подобные, дублирующме общепризнанные исключения,
в качестве дробей по умолчанию не используются.
Вот это хуже - эти к сожалению, только в уникальные.
прошу прощения, наверняка уже было, но... поиском не нашел...
с какой-то версии при заполнении связи перестал открываться список островов по IOTA? так же не открывается этот список в окне редактирования связи.
Плиз, кто в курсе проблемы, ткните носом в соответствующий пост!
В CQ WW Contest:
TO2A - FY
TO9R - FM
Здравствуйте Владимир.
такой позывной, с дробью, не числится в списке user LotW... а индикатор утверждает обратное...
Коллеги! Пролистал много траниц форума, но не нашел подобной проблемы: после проведения связи не записывается QSO в журнал, никаким способом. Т.е. я жмакаю и на дискетку и через меню - никак. Ранее такого не было, а случилось после последнего обновления программы. Понятно, что никаких установок я не менял. Может кто подскажет где "собака порылась"?
Выберите пункт: "Сжать и восстановить базу данных.."
Сегодня обновился - Спасибо.
Но 3D2AG/p все равно определяется, не как Ротума, а как Фиджи.
http://forum.qrz.ru/post758382-22333.html после редакции нужно жать на значок сохранить.При просто закрытии не сохраняет.
У меня с версии 33а пропал CW режим в окошке "мода".
Перешел на версию 34 - CW так же отсутствует...
Как восстановить?
Спасибо.
Добрый день!
У меня вот такой вопрос: при включении журнала или при переключении с одного лога на другой в журнале всегда выставляется режим SSB. Я работаю только CW и каждый раз переключать режим немного напрягает. Возможно где то можно изменить установку моды по умолчанию, или хотя бы чтоб мода бралась из последнего QSO в текущем журнале.
Возможно об этом уже тут писали, но я не смог найти, правда почти 1500 страниц обсуждения не смог осилить...
У Вас, видимо, нет управлением трансивером из лога - в логе всегда отображается режим, выбранный в трансивере.
И без трансивера сделал: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Еще бы сделать, что бы при вводе позывного из кластера в окно лога копировалась и частота при отсутствующем кате! А пока отсутствует кат, приходиться вводить ручками. Может конечно что не так делаю?
а зачем без САТ-а нужна частота?? Указывайте диапазон и все. Этого вполне достаточно.
А зачем нужен САТ? Крути валкодер ручками. Этого вполне достаточно:ха-ха:
Это так вскользь, по поводу вкуса, цвета и товарищей:)
Установка частоты по выбраному споту - ф-ция желательная (как по мне). Тем более, что на даный момент уже устанавливается частота если щелкнуть по шкале Бенд- мапа.
За начальную установку моды спасибо.
Как говориться о вкусах не спорят. Так можно и договориться, что и RST можно не вносить. Оно ведь автоматом подставляется.
Дело в том, что в установках есть пункт меню "программа управления TRX", и можно выбрать - "нет". Как ни крути ручками придется исправлять либо только диапазон, либо точную частоту. Ну а если частота уже изначально есть в кластере. Почему ее в таком режиме и не подставить в лог? Конечно, может это сопряжено с определенными проблемами, тут пусть решает Владимир Николаевич.
Да нет проблем, просто, изначально в лог переносится не точное значение частоты, а вот это значение:
Вложение 80546
А если это переделать, то найдутся люди, которые будут этим не довольны, ведь так уже много лет работают.
В моем старом трансивере не было CAT, и это меня очень напрягало, переключил диапазон, а в логе забыл, пришлось сделать CAT самому, конечно примитивное, не управляет трансивером, но частоту в лог передает. Этот аппарат до сих пор работает на даче.
Это да, недовольных у нас хватает всегда. Только вот понять пока не могу, чем быть недовольным. В кластер нажал на позывной частота спота в логе, если есть КАТ то вроде никто это не оспаривает. Если кластер не используешь то будут использоваться частоты из приведенного Вами окошка. А так да, без КАТа не привычно.
Юрий, я конечно извиняюсь. Просто, хочу немного прояснить. CAT у меня есть(даже "фирменный" :confused:). Однако, последнее время то ли с компом, то ли с катом какие-то не понятки. Я бы и не поднимал этот вопрос, если бы подобной проблемой периодически не сталкивался в виду следующих обстоятельств;
1 время от времени с катом бывают проблемы по различным причинам"шаловливые руки",
2 частенько приходится работать не с домашней позиции, а из загородных "временных" позиций друзей,
3 частенько приходиться работать просто из самых разных выездов
как пример https://picasaweb.google.com/105444488902751132210
причем работать приходиться как с разных аппаратов так и разных компов.
Однако, почти всегда, если не считать тестов стоит НАШ лог. И далеко не всегда есть кат, :blin:
4 время от времени в данной ветке появляются просьбы по данному вопросу.
5 располагаю самоделкой к которой вообще кат не подключишь, хотя в последние несколько лет передал на временной основе "безлошадному" хэму.
6 как вариант в меню "установки"-"программа управления TRX" включить пункт - "кластер". А название переименовать во что нить более удобоваримое.
Как говориться и волки целы и овцы сыты.
Не хотелось бы разводить полемику на тему у меня есть кат и мне это не надо и т д.
Извините, что вмешиваюсь...
CAT система тем и хороша, что позволяет управлять трансивером программно. Если же CAT не подключен, совершенно не вижу смысла записи в ЛОГ точной частоты QSO. Указывать ее на QSL.. ?:confused: В чем фишка-то?
Исключение - требования организаторов некоторых тестов. Да и то только тогда, когда претендуете на призовое место..
А Вы подгружали в ЛОГ ADIF из N1MM, например? Мне приходилось многократно. Не могу сказать про 100 процентов случаев (не заострял внимания), но в большинстве информация о точной частоте теряется и в ЛОГ пишется в формате 14000, 7000 ... Там тоже надо править частоту в каждом QSO?
Извините еще раз, мазохизм какой-то... :rolleyes:
На сколько я помню - эта просьба звучит первый раз.
Сделать, что-бы заносилась действительная частота, для меня минутное дело, но почему сейчас так не делаю, поясню еще раз:
За время существования лога, никто этого не просил, пока только Вы один, и я боюсь, что после переделки, люди начнут требовать, что бы я вернул............
Как всегда: "Мне очень не удобно работать", "Меня раздражает". Вот поэтому я не делаю по первому требованию.
Лично для меня все равно, как будет - у меня работает CAT, но я просто обязан учитывать мнение других пользователей, пока прозвучало только Ваше.
В MixWе если формат частоты будет иметь вид 1800.0, то эти QSO он не увидит. Как то на коллективке так "потеряли" все QSO на 160м.:)
Потом восстановили из резервной копии микса, что бы не править все вручную.
Но это конечно частный случай.
И что это дает?
Если нет САТ вообще нет смысла указания точной частоты.
Или только для удовольствия.
Ну не вижу смысла.
Для QSL BAND 20М Freq 14 MHz.
смысл распечатывать на QSL 14,075,62?
для LOTW не знаю. Не пользую.
Для соревнований. Если не метишь в призеры (там САТ нужен 100%) не зачем.
Ну просто для того что бы было?
Может речь идет об этом окне лога?
Сюда заносить из кластера частоту есть смысл, если нет КАТ.
"набил" интересующие позывные и уже по этим частотам крутишь валкодер, так сказать минимизируем потери времени...
А при записи QSO именно в журнал, тоже не вижу смысла.
Если сработал DXa, то какая разница, какая была частота...:)
Вот, именно, сегодня!
Я записал эту частоту. Сразу сработать не получилось, перешел на другую - попробовал там, сработал и сразу кручу ручку на 35120. Частоты перед глазами, не надо вспоминать кто где...
А завтра будем записывать другую частоту. Я думаю - это облегчит поиск по диапазону с помошью кластера, если нет КАТ...
А в принципе - мне это не надо.
To UR5EQF:
Владимир Николаевич, эдравствуйте!
По моим наблюдениям, примерно с версии 3.31-33 поле, ранее обзывавшееся как State, стало фигурировать под названием RDA.
Возможно, это знак Вашей большой и искренней симпатии к России и к Вашим коллегам - радиолюбителям этой страны.
Однако, например, у меня в этом же поле произведены отметки и по дипломным программам Украины - URDA, Казахстана - KDA, Польши, Японии, США, Норвегии и других стран. Для меня они представляют не меньший интерес, чем RDA.
В моем понимании для упомянутого поля следует возвратить прежнее название State.
Спасибо!
И в моем.
Это не мой знак симпатии, мне прислали файл перевода-я его выложил, мне это тоже не нравится, но....... буду возмущаться - придется мне его делать самому, а и так есть чем заниматься.
Добавлено через 2 минуты
Сразу не заметил этой строки.
Не понял, а зачем я это тогда делал, ну ладно, уже сделал: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Я проверил: ВЫключил CAT и - давлю на спот: позывной подставляется.
А частота и мода - нет.
По моему именно это предлагает пользователь Лога EU1TX.
Чтобы без CAT, но имея кластер подставлялась в Лог вся необходимая инфо:
позывной, а так же мода и частота.
Осталось найти корр-та "ручками" в своём ТХ и провести QSO.
Вся инфо уже прописана в Логе.
Я именно так понимаю предложение.
Реальная экономия предпринимаемых действий и отсутствия ошибок в Логе без CAT.
Попробуйте.
Это сообщение мною написано ДО выхода TEST версии.
Думаю. нужно пояснить: управление трансивером отключается так:
Вложение 80579
А не исключения из выбора имени трансивера.
Владимир Николаевич, суть предложения EU1TX, как мы поняли, реализована.
И работает в тестовом режиме.
Может быть есть смысл ограничить пользователей, не имеющих CAT,
информацией в Логе: частота - до целых значений частоты.
т.е. - просто диапазон.
Сейчас эта информация попадает в Лог из спота, а не реальной и точной частоты проведенного QSO.
Предложение в рамках обсуждения тест версии 3.31.34.
Вот, вот.. Нашли себе головную боль. :) Совершенно согласен с Вами. Допустим: кликнул по споту - занеслась частота. Крутим валкодер.... А DX-то совсем не там. :))) Или спотер ошибся, или дэх от помех отстроился.....
Вывод:
или имей CAT
или не морочь людям голову... ;)
А вот с идеей Бориса согласен на все 100! В список позывных частоту из кластера занести было бы очень удобно. Пока "бьешь" одного, информация на другого в кластере уже забивается свежими спотами...
Поддерживаю того,кто предложил,что бы частота и мода заносились в окно кликом по споту.Отпадают операции ввода вручную для тех кто работает без САТа или на самодельных трансиверах.А какая частота будет отображаться выберет сам пользователь (эта функция есть).
По-моему такая доработка никак не обижает тех у кого есть САТ.
Не затрагивает.. А из Вашей фразы, процитированной мной, выходит, что такой функции до сих пор не было. Раздулась ненужная полемика на несколько страниц. В которой теряются действительно нужные мысли.
Прислали исправленный файл:Вложение 80604
Пока нет следующей версии, можно, вручную, подменить файл LanguageFile .
Поддерживаю. Нужна возможность "кидать" инфу в список с кластера минуя журнал. К примеру добавить сюда "кнопочку" - поместить в список.
Вложение 80611
А есть подобное, можно сохранить спот в кластере на неограниченное время:
Вложение 80616.
А вообще, я работаю так:
Увидел станцию в кластере, занес кликом в окно ввода, убедился, что я ее слышу, но по какой-то причине, не могу провести связь - сохранил в список:
Вложение 80617
А просто сохранять из кластера, не послушав, какой смысл? Только для того, что б было, а пользы от этого ни какой. Ну а если так хочется сохранять, сохраняйте в мастере.
Бывает станций интересных сразу несколько, пока до одного достучишся, в кластере произошло очищение :( или долбишь кого-то, а тут на другом бенде интерес возник :) , так бы раз и в "память" положил :). А после в интересном списочке и побегал и послушал :) .
Чтобы в матере сохранять, надо в мастер зайти, а если на другом бенде?.....
Заметил такую странность. У меня лог работает в паре с Миксой и всю информацию получает из нее. Т.е. моду переключаю (в Миксе и с трансивера) - и мода в логе тоже переключается. Все замечательно, пока не доходит до SSB. Лог в SSB не переключается. Если вызвать выпадающий список мод, то SSB выделена и если щелкнуть просто в стороне от списка - именно SSB устанавливается. Как будто чего-то не хватает. Может какие настройки надо сделать?
Блин..., как же мы раньше-то работали, ИЗВИНИТЕ.
повторю еще раз вопрос --кто подскажет:
при запуске лога омнириг в --setup - -раздел vfo-- не активен. Приходится нажимать каждый раз при запуске кнопку а . Раньше-- не скажу в каких версиях-- этого не было.
..что не так включил я ?
гле посмотреть или как слелать
чтобы частота занесеная в лог MIXса
переносилвсь в лог eqf , а не частота трансивера
ra3gk
Это к авторам Микса, часта, которую Вы имеете в виду, передается округленной до килогерц, а такую переносить нет смысла.
Вложение 80723
Владимир Николаевич ! Не совсем так . При импортировании частоты - нужно учесть еще и звуковую частоту для мод звуковой карты. Если нужно - расскажу как.
В MiXW есть , как Вы знаете , есть внешние переменные (извините за корявость в названии).
После установления связи с MixW - доступны переменные MixW.FqA MixW.AudioFq . Первая частота трансивера в герцах - вторая звуковая частота тоже в герцах. При выборе соответствующей моды нужно их просто складывать.
С уважением Victor 73 !
Владимир Николаевич - а это не через DDE - это через обьект .
Сейчас подошлю примерчик наVisual Basic другого тут у меня просто нет- я не дома
Одно другому не мешает . При написании программы связки для микс и логгер32 использовал и то и другое. Однако примерчик подошлю
Добавлено через 10 минут
Отправил на <Ваш позывной>-at-gmail.com
Проблема актуальна. Владимир Николаевич, если сделаете - будет большой, теплый и круглый респект :)
все работает .спосибо
Ну хорошо, не совсем точно выразился, но ведь это очевидно, что под "частотой корреспондента" подразумевается частота, указанная в кластере.
Я работаю в связке, ваш лог + микса. В миксе кластер намного менее функционален, но при клике по позывному встает точно на указанную в кластере частоту. Из EQF лога управление из кластера идет и микса устанавливается, но, если я правильно понимаю своим скудным умишком :), на частоту несущей, без учета звуковой. Вот я и спрашиваю, можно ли ввести коррекцию, чтобы микса устанавливалась на частоту сигнала станции?
Вот пара скриншотов управления, соответственно, из кластера миксы и из кластера EQF-лога.
Сейчас после работы попробовал тестовую версию - здорово!
Перерыл пол форума, не могу найти ответа, как сделать, чтобы программа QSL print в UR5 log печатала не букву Ш а цифру ноль в тексте? Пол инета перерыл. Стоит WIN7.
Нету там такого, кнопка есть делать ноль перечеркнутым, но все равно печатает Ш, в BV7 галочку ставишь и все проходит.
Счастье не наступило, как была Ш так и осталось, знатоки кто сталкивался?
http://forum.qrz.ru/search.php?searchid=3255542
Вложение 80932
Наберите текст: Как напечатать на карточке
Да делаю я все как написано, бесполезно Ш и все.
Добавлено через 21 минуту
Ну и? Могу даже видео записать, как все делаю. а толку нет как было Ш так и осталось, может особенность WIN7?
Добавлено через 9 минут
Перезагружал и что только не делал, стоит Windows7 домашняя базовая SP1, обновления все стоят. Шрифт виден в программе. Работаю под админской учеткой.
Кстати кнопка где ставить галку ноль перечеркнут не активна вообще.
Толку нет.
Специально попробовал.
Сделал, как написано здесь:
Вложение 80934
Скачать можно с http://ux8iw.narod.ru/
Вот, что получилось:
Вложение 80935
Если Вы установили в систему новый шрифт, то и в программе печати, для позывного, или для всех макросов, выберите этот шрифт, и после выбора, сохраните проект.
Я этот шрифт устанавливал в систему:
Вложение 80937
Вложение 80938
Windows у вас какой? Делаю все аналогично, только у меня этот шрифт отображается под названием font test. И печатает Ш.
Вот все также делаю, WIN7
В сообщении последовательность фото только не та, а так все как у вас. Может причина в базовой WIN7 ?
Добавлено через 7 минут
Еще вопрос в файле qslprint.ini у вас параметр какой стоит, у меня Slashed zeroes=1.
На моем компе Win7 Ultimate - печатает зачеркнутый ноль корректно.
Попробуйте еще с настройками языка и региональных стандартов в Винде поиграться... Больше на ум ничего не приходит:scratch_one-s_head:
ЗЫ. Шрифт правда другой, не тот что выложен несколькими постами ранее. Дома буду - гляну.
Победа! Изменил в файле qslprint.ini параметр на 0, стало нормально печатать, почему он там стоял единица, а кнопка с галочкой была неактивна, для меня загадка:)
Вот такой вот баг у меня в системе обнаружился.
Какой, Slashed zeroes?
Приветствую Владимир!
Можно ли сделать вывод файла ERROR при загрузке в лог подтверждений LotW, по аналогии с eQSL?
Борис, LOTW сервер файл ERROR не создает.
73, Юрий
А как оно может не совпасть? Adi журнал создает - у него все совпадает. А вот что проглотит LoTW - станет известно уже потом. Тем более, закачке еще в очереди постоять придется, и не один день.
CFM в случае расхождения времени QSO до +- 30 минут (и только Время). В остальных (диапазон, модуляция, дата ...) не CFM. Поэтому и сказал про время выше. Ведь оно на практике у всех немного отличается от времени поставленного в журнал Вашего корреспондента.
Добавлено через 1 минуту
Согласен.
Так, вроде, такое есть.
Проверяю совпадение позывного, даты диапазона и модуляции, если нет этих совпадений, то создаю файл с ошибками.
Не создается, видимо, что с lotW не такой бардак, как с eQSLcc ........
В данный момент, проверить не могу, сервер lotW временно не доступен:
The ARRL Logbook of the World Server is temporarily off-line. Service will be restored as soon as possible.
2012-11-06 1355Z: Logbook team is investigating the issue.
приоритета внутреннего справочника нету?
Приветствую !
Смысл есть и очень четкий !
У меня частный случай. В повседневном общем логе - только текущие QSO + подтвержденные тем, или иным образом контестовые QSO. В тестах работаю чаще в TR4W, иногда в N1MM. Для исключения перегрузки логгера файлы за тесты в основной лог целиком не сливаются. Но на eQSL и LOTW загружается все. Поэтому у меня часто появляется файл ERROR при подтверждении QSO из LOTW. В нем подтвержденные на LOTW QSO, отсутствующие в основном логе. Проделав достаточно простую процедуру в текстовом редакторе, импортирую эти связи в лог и подтверждаю их уже из файла. В результате в основном логе нет не подтвержденных тестовых QSO.
Извините, но неподтвержденные, из теста в тест одинаковые QSO мне мало интересны ...
Добавлено через 3 минуты
Все работает чудесно. Благодарю. :hi:
LOTW обещают вновь включить в 14:00 Z завтра. Надеемся ...
Тут такой вопрос.
Как я понял в логе в цифровых модах можно работать CW с клавиатуры
То есть, в оне окошка приём уже идёт декодированный текст?
Если подключать звуковую карту по приему?
Извиняюсь, за глупые вопросы.
И что даёт ?
"Может взаимодействовать с CwType, CwGet"
Как подключить CwGet?
Установки-> Внешние программы
там нет выбора установки CwGet
Добавлено через 2 минуты
Значит в bpsk31 тоже только передача без приёма?
Это немного не так... Быстрый запуск=Конфигурация=Добавить и там прописываете путь к ехе-шному файлу нужной проги...
Добавлено через 46 секунд
Нет PSK все принимается,как и RTTY
Добавлено через 7 минут
Но имейте в виду что CWGet программа платная...
Добрый день.
Наконец то вчера наладил CW вместе с RigExpert.
Использую CWType. Прописал всякие там сигналы полезные при соревнованиях - но осталось несколько вопросов:
1. Как записывать связь?
2. Как регулировать скорость телеграфа - у меня стоит внизу 22 групп в минуту и не знаю где увеличить?
3. Как отключить звук на динамике ноутбука - я хочу слышать телеграф только в наушниках - звук в виндовс конечно выключал - не помогает.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо
Ни как не нужно ее подключать, просто запустите CwGet и обмен данными будет происходить автоматом.
Кроме того можно принимать CW и с помощью программы CW Skimmer, см. описание к версии 3.18 http://ur5eqf.com/index.php?option=c...125&Itemid=107
Или, много полезной информации здесь:
Вложение 81091
Телеграф не надо декодировать-его надо знать...:)
При запуске лога выскакивает окошко омнириг, приходится каждый раз жать "х". Раньше не выскакивал :) , как исправить?
Я спрашивал у RA5B, а не у вас.
http://forum.qrz.ru/post763859-22484.html
Дайте ему ответ.
Имел ввиду запись QSO на компе чтобы потом послушать.
А на счет отключения динамика - я не передаю не через CWType а прямо из программы (модуль соревнований)
Спецов по LOTW прошу помочь!!! Пришло письмо, что ключ заканчивается 19.1.12
получил новый TG6 вроде все по картинкам сделал. Лог связи отправляет, как и отправлял ранее, но в LOTW нет прибавления отправленных связей.
Застыла последняя отправка 31.10 и все тут, я же отправлял и позже 5 ноября например.У многих прошли загрузки уже 10.11, а у меня все 31.12?
Застыло на отправлении по старому TG6.
Расстроен страшно, помогал мне в первичной регистрации Сергей (RM4Y).
Он здесь был очень активен, вел базы для Лога, теперь он не появляется не
знаю почему, но хотелось, что бы у него все было хорошо.Не знаю,что теперь и делать. Знатоки, помогите, не хотелось бы терять LOTW.
C уважением,
Может это последствия зависания сервера после урагана. Не все еще наладили.
Сергей!Это на другую ветку форума http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...highlight=lotw ,что бы не загромождать здесь.
Там поговорим.
Прошу откликнутся тех, кто установил на компьютер операционную систему Windows 8.Стыкуются ли цифровые программы ( UR5EQF, MixW 2 и другие) с Windows 8.
Буду очень признателен. Валерий UA3SBK.
Владимир Николаевич добрый день! Спасибо за ответ. У меня стоят 2 жестких диска.
НА 2ой я собираюсь перетащить все сетупы программ которые после установки Windows 8 собираюсь установить, а на 1ый жесткий диск установить Windows 8. ТАК возможно сделать, или это глупо с моей стороны? Большое спасибо, долгих ВАМ лет жизни. Валерий UA3SBK.
Владимир Николаевич, можно ли папку IMAGE (с фотографиями) вынести отдельно от программы на другой диск. Программа на диске с, скажем перенести на диск Е,
соответственно прописав путь. А то на диске С стало маловато места.
С уважением,
Прошу прощения! Это сообщение на 22247.
Добрый день, всем!
Если говорить о "нормальном пакете" - согласен! Здесь же судя, по количеству сообщений, до него еще далеко. Идет процесс: какие-то баги снимаются..,возникают новые и т.д. Вопрос только в том, что кому то нравится быть betta-тестером, а кому то необходима программа для повседненой работы без заморочек и постоянных обновлений! Думаю, что можно согласиться с высказываниями (желаниями) насчет легкой версии. Даже нескольких, промежуточных, пусть без каких-то сервисов, но стабильно работающих. От работы с которыми остается радостное впечатление. Понятно, что нет предела совершенству! И это радует! Но,есть еще высказывание: лучшее-враг хорошего..Прочитал много сообщений, но так и не понял как мне сделать,чтобы при запуске программы выставлялась мода CW! Почему при запуске программы только BPSK Т.е. почему если меня интересует только этот вид связи я должен где-то, что-то сделать в других сервисах. Версия программы последняя..!
Сейчас запустил ЛОГ.. В основном окне отобразились диапазон и "мода" на которых я провел последнее куесо. У Вас не запоминает CW? Судя по всему вы используете ЦИФРОВОЙ модуль. Он потому и называется цифровым... чтоб отдавать приоритет этим видам связи. Если же цифровым модулем не пользуетесь - просто отключите все моды в журнале и оставьте только CW. Поставьте галочки везде, кроме CW.
Спасибо, Сергей за ответ! Но, у меня именно так и сделаны установки! Единственное, что кроме CW открыто SSB. По второму окну, да, действительно захожу в цифровые моды.., но там же так же присутствуют CW, SSB и т.д. Выбираю CW, работаю, выхожу из программы.., снова вхожу а там в окне цифровой моды PSK!
Не войдешь в цифр. моду, не будет возможности работать макросами..или я не прав? А у меня сейчас проблема с правой рукой, поломал.. Может попробовать подключить к логу CWType.
Так продолжайте поиск.................таких много в инете, на всех не угодишь, всегда будут недовольные.
И не нужно мне ставить в упрек, то что я стараюсь, как можно больше выполнить пожеланий пользователей.
Да, не все могу, не все хочу, но.....
Не нравится - пройдите мимо.
Добавлено через 2 минуты
В цифровом модуле, запоминается только цифровая мода, CW и SSB не запоминается и для этого есть объективные причины.
Как-то, здесь на форуме, Сергей RN4Y выкладывал файл настроек для CwType : Вложение 81420
Не знаю, как правильно поступить, сделал, что-бы цифре запоминался режим CW, но как попросить, что-бы вы проверили - это не Ваше, Вы не betta- тестер, еще обидитесь.
И выкладывать новую версию боязно - опять эти обновления.
К стати, говорили, что достали обновления, а отключить не знаете как:
Вложение 81423
Не сохраняеться QSO в контест SSB-CW модуле,подскажите кто знает в чём проблема?
В файле с вопросами и ответами есть ответ на этот вопрос. Скачать можно с http://ux8iw.narod.ru/
Обратите внимание:
2. Был передан контрольный номер. Если этот номер не передавался, связь не сохраниться.
Не нашёл как включить подключение к телнету "автоматом" при установке "галки": "при старте программы показать - Спот Мастер". Научите :(
На мой взгляд, как раз в этом смысл:
Ведь если я, предположим, создал себе такой интерфейс, то я предпологаю "работать" с кластером. А он, этот кластер, всё равно ничего не покажет, пока "ручками не поработаешь".... Ну а если не нужен кластер, то какой смысл открывать "автоматом при открытии лога" пустой Спот Мастер???
Ну да ладно, хозяин-барин. Это я так, мысли вслух :) .
Прошу прощения....
По умолчанию, "Мастер" находится в окне телнет кластера,
Вложение 81437
а эта опция нужна, если мы хотим его видеть в отдельном окне.
И всё таки, остаюсь при своём мнении: если уж "мы хотим видеть в отдельном окне" спотмастер, нужно чтобы он сразу при запуске выполнял своё назначение. А иначе опять же надо заходить в меню, запускать закладку телнет деикс кластер, нажимать кнопку "подключиться к телнет кластеру"... :) и где же тут какая экономия времени.
Владимир Николаевич. Если можно сделайте ПОЖАЛУЙСТА такую функцию. Очень нужна. СПАСИБО за взаимопонимание!!!
Как отключить динамик нашел.
А на счет что и так через CWType - в зачем тогда в меню окна соревнований есть возможность или поставить или снять галочку CWType? Чтобы интерфейсом разным пользоваться? И еще
Как поменять соотношение длины знаков (точка-тире-пробел) в работе с модулем соревнований - в CWType чего то менял установки - никак не влияет.
Здравствуйте коллеги! У меня возник интересный вопрос. У меня во всяком случае этот интерес не пропадает уже пару месяцев... Начну отсюда: есть такой р/любитель N3WG и он сотворил аппаратный журнал для Андроида и для Айфона, называется HamLog 73. Я его себе на телефон, у меня Андроид, установил и вот с какой проблемкой столкнулся. Беру файл ADIF, который мне приготовил мой любимый журнал UR5EQF и заливаю этот файл на телефон. Всё загружается прекрасно, но Кириллица не читается, то есть вместо наших буковок ромбики с вопросительными знаками внутри появляются. В ручном режиме это исправляется без проблем но нельзя ли что-то подправить в кодировке, чтобы ADIF с UR5EQF читался вместе с Кириллицей? Я писал автору HamLog об этой проблемке, он обещал посмотреть но всё так ничем и не кончилось. Не то, чтобы он забыл, думаю, что просто не нашёл решение плюс ему с Кириллицей работать как нам с иероглифами. Не посоветуете ли чего? Выкладываю скрин-шот, где на примере RA6FOW/p видно как это выглядит в обоих вариантах.
Да ведь речь то не про "клики мышом" :) !
А про:
Ответа нет.
Пользоваться логом хочется с полным пониманием назначения той или иной функции, а не тупо "кликать мышом". :)
И если уж имеется функция, то хочу понять смысл этой функции. :) Ну вот такой я вредный (надеюсь, в хорошем смысле :) )
И только. :)
Здесь может помочь только автор проги на Android. Кириллица - она кириллица и есть. eQSL.cc до сих пор ее не победили. :) Или Вы хотите, чтобы ADIF из EQF при экспорте сразу транскодировался в латиницу?
Добавлено через 5 минут
Олег, ответ Вам был дан почти сразу: "чтоб пользователь при запуске сразу видел привычный ему интерфейс".
Вы не представляете, сколько раз приходится показывать людям (особенно старшего поколения), как открыть то или иное окно... А достоинства спот-мастера оценили многие. Им гораздо проще ткнуть мышой в пимпу "подключиться".
Сергей, Вы это кому?
Ещё раз повторю: ответа нет.
Вы, я так думаю, не пользователь лога. :) В спотмастере нет "пимпы подключиться" :)
Добавлено через 9 минут
Вы не представляете :) сколько каждый день приходят клиентов с просьбой научить как пользоваться интернетом и айпитв, который мы предоставляем :)
Охх.. Ну я не знаю, Олег... Видимо Вы просто глумитесь. Я должен был расписать и в картинках показать - где эта "пимпа"? :) К буквам зачем придираться?
Ну, если хотите, попробую разжевать...
Есть обычный пользователь ЛОГа. Как правило, побаивающийся компа. Говорить о том, что он будет "на лету" менять интерфейс под себя, можно будет только через год пользования ЛОГом. Интернет тоже не всегда подключен. (это к тому, как Вы хотите, чтоб спот-мастер сразу начал сыпать спотами... При отключенном инете, будь такая фишка, ЛОГ, да и вся система начнут тупо искать соединение. Соответственно - будет выдаваться сообщение об ошибке. Для простого юзера - состояние близкое к панике. А если еще на англицком...). Ему настроили внешний вид. Ну.. или сам, методом многих проб и ошибок, после каждой многократно задавая здесь вопросы. И он хочет, чтоб при каждом запуске ЛОГ выглядел именно так. А уж где находится пимпа "подключение", он как-нибудь запомнит.
Добавлено через 58 секунд
Тогда зачем такие вопросы? :(
:) Ещё раз спрашиваю :) Вы с кем общаетесь??? :)
Если со мной, то моё имя Александр! :)
Я же говорю, Вы не пользователь. Так зачем встревать?
При отсутствии инета, никто не будет ставить "птичку" "показать спотмастер при старте лога" :) "Я так думаю" (с)
Не надо так о людях, они намного лучше, чем мы о них думаем! :)
Читаем выше.....читаем ВНИМАТЕЛЬНО! :)
Всего доброго!
Вы копируйте в другой лог, а потом удаляйте эти связи.
И по такому алгоритму я сделаю и работу в окне повторов.
Добавлено через 9 минут
Хотите, формируете телеграфные посылки программой CWType, хотите, строенным модулем лога. Какой режим Вам больше нравится, таким и работаете.
Снимаете "Галочку" - Встроенный телеграф
Устанавливаете "Галочку" - CWType
Да, Юрий, похоже смысл в этом - просто отдельное окно.
А было бы как хорошо - открыл лог с окошком "спотмастер", и сразу споты идут :) :) :) А у меня ещё и на шековом пк при запуске системы автоматом запускается лог :) Представляете - кнопку вкл. нажал на пк и занимайся текущими делами (пока :) ) ПК запустился, лог запустился, мастер запустился-соединился и только периодически поглядывай - а что там творится с прохождением! :) :) :)
Красота :)
точка-тире:D/D
Вложение 81485
Между буквами- ILS
И еще в Автомобиле так сделать, что б не включать зажигание, скорость не переключать, сел, автомобиль и он поехал, а ты в это время занимаешься своими делами.
Пока писал, дошло, что уже есть такое - такси. трамвай........
И сразу вывод: трамвай лучше .....ничего делать не нужно, а свой автомобиль......столько проблем..........заводить, прогревать,рулить, переключать, платить штрафы....
Приветствую !
Извините, но решил "встрясть" . А вдруг буду оценен как "пользователь". :)
Прочитав сообщения Александра RV9UDO легко создал у себя в программе гипотетическую ситуацию, когда действительно окно телнет спот мастера присутствует а вот панели DX кластера нет. :search: Тут Александр отчасти прав - окно спот мастера без возможности подключения не интересно...
Но незамедлительное автоматическое подключение в кластер при выводе этого окна - такой же перегиб. Практически во всех известных мне логгерах существует два окна - собственно окно спотов и окно спот-мастера или бенд-мапа. Второе само по себе является ведомым, хотя некоторые контест-логи позволяют набивать бендмап без подключения к кластеру - кстати функция очень хорошая и нужная, правда больше для SO2R и МOMB. Так что наличие двух этих окон в нашем UR5EQF логгере правильно и нормально. А вот как и в каком порядке их показывать и управлять ими выбирает конечный пользователь - благо возможности для этого автор программы всегда дает. :hi: Если окно спот мастера включено в список того, что показывается при старте программы - значит так нужно было автору при создании очередной версии, и у него есть на это четкие соображения, которые озвучены ранее:
Великое благо - научиться видеть в вещах только хорошее и с благодарностью воспринимать то, что имеем.
А я вот именно так и делаю, представляете? :) С работы приехал, кнопку нажал, пока то да сё, пока ужин, пока домашние дела, пока общение - поглядываю на монитор :) Оба на, подбежал, а там "интерес", сработал и опять дела всякие.... :) , а иначе и не получается :( семье и родным тоже Я нужен :) .
Сдалал. http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Напомню: Сделал не перенос, а копирования, если нужен перенос, выполните копирование, а потом удалите эти записи.
Пока можно сделать так.
1. Делаем экспорт в adif
2. Открываем этот файл, например программе "Lister" (на моем компе установлена эта программа, для просмотра файлов, в других не пробовал), выделяем весь текст и копируем в буфер обмена.
3. Создаем и открываем новый файл в редакторе (у меня AkePad), копируем из буфера обмена, выбираем пункт "Сохранить как", в появившемся диалоге, выбираем нам нужную кодировку, сохраняем.
Вопрос, какая Вам кодировка нужна?
Владимир!Можно-ли увеличить число знакомест до 22-24?
Посмотрите эту версию: Update_ur5eqf_log_v3.31-35c.exe http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
После импорта, файл adif открывается в редакторе "Блокнот". Изначально кодировка ANSI, в редакторе выполняете "Сохранить как", выбираете кодировку, возможно, это UTF8, и сохраняете файл...............
Возможно, точно так с сиvволами будет и при импорте из Вашего планшета.
В этом случае, уже импортируемый файл откроете в блокноте и сохраните в кодировке ANSI
Добавлено через 10 минут
Увеличил до 25, если качали, то еще раз скачайте Update_ur5eqf_log_v3.31-35c.exe
Благодарю за оперативность!Жаль ,-что не поняли моё предыдущее пожелание по внутреннему справочнику!Спасибо.73
Спасибо - но все же дальше не получается. Если в модуле соревнований стоит флажок CWType - то не могут с модуля работать - не передает ничего. Если флажок сниму - все прекрасно работает, телеграфит :)) и передает - но регулировки в CWType ни на что не влияют. Единственное что могу регулировать это скорость. Ну ладно - пусть так и будет. Скажите - а можно ли сделать так чтобы как у многих 599 передавалось быстро, а сам контрольный номер уже медленнее?
Да, сразу не понял, скачайте еще раз тестовую.
Добавлено через 3 минуты
Странно, на сколько я знаю, то большинство работают телеграфом именно с помощью CWType, и я в последнее время так стал работать.
Добавлено через 9 минут
Прочитал файл помощи к CwType, и обратил внимание на строки:
Пожалуйста, дважды подумайте, прежде чем использовать макропоследовательности ~[s...] ! Как правило, переменная скорость передачи не дает никакого положительного эффекта, но сильно раздражает принимающего корреспондента.
Добавлено через 1 минуту
Такого в логе нет.
Спасибо - вчера поздней ночью читал файл советов как работать в соревнованиях с модуля - забыл покопаться в файле помощи для CWType. Но это все опять из за тог что я писал на счет флажка при CWType в модуле соревнований. А этот флажок для чего вобще существует??? Как я писал при его присутствии могу передавать из CWType непосредственно - но не могу из модуля соревнования, когда флажок сниму - с модуля могу - но установки в CWType не влияют на скорость передачи и соотношение знаков.
Жаль ,-что не поняли моё предыдущее пожелание по внутреннему справочнику! Я имел ввиду это!
Я не пойму, что Вы "имели ввиду примерно это!"
25 символов в строке:
Вложение 81564
Нет, не обязательно.
В случае, если Вы хотите работать автономно с программой CWType, не из цифрового модуля, не из модуля для соревнований, и не искать ярлык этой программы, тогда есть смысл так сделать, в этом случае программу CWType запускать из лога и не более, т.е. это сделано только для удобства.....
Добавлено через 2 минуты
Может у Вас просто не настроена программа CWType.
А интересно, как вы настраиваете PTT и телеграфную манипуляцию, в логе и в программе CWType, я думаю, в этом проблема.
Уважаемый RV3DHC, ну почему совковское хамство так трудно выводится из людей и из вас в частности??? Я не приставал к Владимиру, как вы изволили выразиться, я просто задал вопрос. Я не ожидал никакого решения, и был благодарен за любую подсказку. Я её получил от очень мною уважаемого автора Лога. И с его стороны никакого раздражения не наблюдалось, а уж вам-то сам Бог велел вести себя поскромнее. de UY7CW (also EA4CWW)
Знакомест было действительно 20!Сейчас 25-что и требовалось.Я имел ввиду то,что при проверке позывных во внутреннем справочнике информация о позывном не всегда соответствует действительному положению-особенно напрягает словосочетание"ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС НУЖНО УТОЧНИТЬ".Я не буду вдаваться в подробности работы с внутренним справочником,но если кто заморочился порядком в своём журнале-тот меня поймёт!Вот я и хотел бы,что-бы недопроверенные позывные светились во внутреннем справочнике ЖЁЛТЫМ ЦВЕТОМ!А может быть у кого-то проявится желание обновить информацию на QRZ.......
to RA9CTV
посмотрите личку...
Василий!Если есть Skype-мой позывной!А фактически решаю эту проблему с 2008 года!Пытаюсь.....
Добавлено через 2 минуты
И по моему скрину примерно виден результат!
А как смотреть данные,которые вы привели в личке-я не знаю!
удалено
[QUOTE=UR5EQF;766692]Посмотрите эту версию: Update_ur5eqf_log_v3.31-35c.exe http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
После импорта, файл adif открывается в редакторе "Блокнот". Изначально кодировка ANSI, в редакторе выполняете "Сохранить как", выбираете кодировку, возможно, это UTF8, и сохраняете файл...............
Возможно, точно так с сиvволами будет и при импорте из Вашего планшета.
В этом случае, уже импортируемый файл откроете в блокноте и сохраните в кодировке ANSI
Владимир Николаевич, установил версию 3.31-35С, сделал всё по вашей рекомендации и всё заработало. Кодировка - UTF8. Сам бы не сообразил. Спасибо огромное. Сейчас черкну пару строк N3WG ;) 73!
всего остального существуют внешние базы. В КОТОРЫХ ОШИБОК ПРУД ПРУДИ ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!-но не все могут-человеком НАДО БЫТЬ!
Сейчас задумался - да - наверное в этом. Я настроил PPT и CAT только в модуле соревнований, а в CWType нет - пробовал - он мне выдавал конфликт портов.
А почему я через модуль хочу? Мне кажется в соревнованиях то все таки с модуля удобнее. А просто так свзи то я ключем провожу а не через программу.
Вот, вот.
В операционной системе есть одна особенность - к одному порту может быть подключена одна программа.
Но и этот вопрос решаемый. Есть программы создающие виртуальные поры.
Например, программа сама подключается, пусть к порту COM1, к этому порту подключен Ваш интерфейс. Создаем с помощью этой программы виртуальный порт, например - COM6, а вот к тому пору подключаем все наши программы, и при этом, никакого конфликта не будет.
Вложение 81586
см. http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
Вложение 81585
Можно эту программу скачать с сайта разработчика, а можно и, сделанный мной, инсталляционный пакет, уже со всеми настройками http://files.ur5eqf.com/Vspe.exe
Скачал - спасибо - вечером попробую :)
to UR5EQF
Владимир Николаевич, подскажите пожалуйста, нужно ли "расшаривать" при помощи VSPE порты, назначенные CW, PTT, FSK??? Использую RigExpert Standard.
CAT используется через VSPE.
Спасибо.
У меня настройки отдельно - в модуле и отдельно - сами по в CWType. И они друг на друга не влияют. Пришлось по-отдельности настраивать.
Здравствуйте.
Появилась в эфире IOTA SA-099 Curacao PJ2/DF9MV. Перечень заканчивается на SA-098. Как добавить ее в список IOTA? Версия ЛОГА 3.9, старенькая...
Спасибо заранее...
или импортируйте...
Добрый день.
Так и не понял взаимосвязи CWType и модуля соревнований. Но и пока оставим - модуль то работает, мне удобно и все нравится.
Еще помогите пожалуйста с фотками загружаемыми с компа. Скачал файл с фотками, разместил в папку, указал путь - но программа так пробует искать в инете - а я не подключен - как быть?
На счет скимера - почитал - спасибо за все советы - очень понравилось - все сразу заработало :)
Спасибо.
Импортированием проще всего, оказалось, для моей версии лога:good:
Если собираетесь работать в нескольких программах работать одновременно, то да.
Кроме того: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ25
Снимите этот флаг - Загружать фото из инета
Показываю в оригинале, так как в файле перевода не корректно произведен перевод, там - Загрузить фото
Вложение 81626
В частности, у меня так, возможно наводки от трансивера.
Чем больше мощность, тем хуже - меняются интервалы между посылками.
Но, во всяком случае, через виртуальный порт лучше, чем через Omni Rig. А с CwType, еще лучше.
Добавлено через 3 часа 57 минут
Попробуйте Update_ur5eqf_log_v3.31-35d.exe http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
В Микс, передаю из кластера, моду частоту и позывной, как управляется трансивер, при этом не проверял, но будем надеяться.
@UR5EQF
Вопрос такой: Если в цифровом модуле задать, например, скорость передачи данных отличную от (например) PSK31, ну скажем выставим 100 (BPSK100), то она так и будет передавать в PSK100 или нет?
Попробовал, вроде так и передает, но есть сомнения.
Пасибо. Да это и понятно, что переключение оно для этого. Я имел ввиду не стандартные скорости для ПСК, отличные от 31, 63 и 125.
Еще раз послушал тона скоростей - разные, что на 125, что на 200.
да да, про это и говорю.
спасибо.
:-)
Останавливаем
Вложение 81649
Нажимаем на свойства
Вложение 81650
Меняем порты. Слева - виртуальный, а справа физический (исходный)
Вложение 81651
Сохраняем
Вложение 81652
Выбираем файл, для сохранения
Вложение 81654
Запускаем эмулятор
Вложение 81653
Кроме этого рекомендую: http://forum.qrz.ru/post307916-9031.html
Смог проверить только из www dx claster-а, telnet claster не работает через прокси (тундровый инет через прокси).
Из www dx claster-а: Частота передается в миксу, но нужно указатель настройки на водопаде ставить где-то в середине шкалы водопада и подобрать корректировку частоты, примерно 1400 Гц (как на картинке) - тогда встает точно. В трансивер частота передается один в один. Мода в трансивере переключается. Позывной в водопаде миксы не появляется.
Попозже попробую из окна телнет, нужно только мобильный модем подключить. Со временем напряг, конец вахты - гонки... :)
Подключился через моб. модем. Попробовал управлять миксой из окна телнет кластера.
Из закладки "Мастер":
Почти все ОК. Микса встает точно на частоту корреспондента (указанную в кластере). Трансивер тоже.
Мода также переключается.
С позывным есть небольшой глюк. Позывной в окне водопада появляется только после второго двойного клика на позывном. Т.е. по первому клику микса встает на частоту и меняет моду, по второму - появляется позывной.
Из закладки "Споты":
При клике на позывном микса перестраивается точно на частоту корреспондента (указанную в кластере). Но почему-то, тут же, выделенная строка в окне кластера лога перескакивает на другую строку (выделяется совсем другая строка). Не смог понять по какому принципу перескакивает. Да, вот еще, перестройка частоты происходит только, если кликнули непосредственно по позывному в колонке Споты. Хорошо бы было, если в любом месте выделенной строки.
Мода переключается.
Позывной в окне водопада появляется так же как и при управлении из окна "Мастер" - только после второго (повторного) двойного клика на позывном.
А можно будет сделать?
Добрый день! Просьба помочь! После загрузки журнала выдается сообщение об ошибке и программа журнала закрывается. Сделал переустановку -программа начала работать, но как только восстановил данные журнала из Backup снова выдало сообщение об ошибке и журнал закрылся. Повторно проделал все вышесказанное и снова сообщение об ошибке и закрытие журнала. Работаю под Windows 7.
Задался таким вопросом-а сколько я получил ответных EQSL в течение этого месяца,тем более,что провёл всего 132 QSO!Честно,был удивлён этим "мизером"!НО 22 радиолюбителя посмотрели,что им пришла EQSL и на этом успокоились!!!И только у одного уважительная причина-новый QTH обустраивает-и тот-земляк!А СКОЛЬКО БЫЛО ЖЕЛАЮЩИХ.чтобы из ЛОГА на прямую уходили QSO!!!И для кого АВТОР делает все"хотелки"??? Список уж прилагать не буду.73.
Скоро EPC PSK63 QSO Party 2012.
Может кому пригодится - файл статистики (на 17.11.2012, включительно до номера 19405 + RC3EPC номер 20000)
Очень странно. Переключения происходят, не зависимо, по какой колонке сделаны. Я смотрю в исходные коды и в это поверить не могу?????
И это странно, сейчас специально погонял несколько раз с трансивером, моментально трансивер перестраивается и позывной с первого раза заносится.
Странно, очень странно, пробую на Миксе версии 2.19
Добавлено через 8 минут
Установил версию Микса 3.1.1 - Работает.
Странно.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Сделал, см. Update_ur5eqf_log_v3.31-35e.exe
Кроме того поменял местами команды для Микса, последним посылаю позывной.
Точно не помню, вроде в Миксе была такая опция, как вытереть позывной при изменении частоты, может у Вас она и включена, потому, как первым посылал позывной, а потом команды на изменение моды и частоты.
Да, действительно... Значит у меня надо копать, в чем дело... Завтра поиграюсь... вдумчиво...
Да, есть такая опция, но у меня она выключена.
Она самая...
Спасибо, поставил на скачивание, часа через три подоспеет. Скорость 0,3 КB/s :)
Владимир Николаевич, или я пропустил, либо очередная хотелка, прошу подсказать, что бы не волноваться.Когда создаешь резервную копию журнала, нажимаешь СОХРАНИТЬ -выскакивают все связи журнала в ADIFE, потом уже выскакивает БАСКУП, что то я не понял зачем все связи в Adife нужны, ведь можно их делать
отдельно, Версия последняя F. или у меня что то не так? Прошу подсказать.
Вложение 81855
Что нужно Вам сохранять, то и выберите.
Был какой то сбой непонятный, вернулся на 35 версию от 9.11 Все в порядке, создалось мнение, что Инет сбойнул. Связи восстановил ставить версии
35 с,d,f пока опасаюсь. Народ, что то молчит.
Добавлено через 4 минуты
Владимир Николаевич я сохраняю все. Думаю что при загрузке файлов С,D.F, что то сбойнуло. Спасибо за оперативный ответ - сейчас все работает.
С уважением,
Подскажите какие значения надо установить в 3-ей и 4-ой колонках для работы в JT65?
Ничего не надо устанавливать.
Трансивер в режиме SSB, запускайте программу Jt65.
Инструкция по работе с JT65 здесь: http://rm4y.ru/archive/38-archive/51-jt65hf.html
Третья колонка - в какой режим должен быть включен трансивер
Четвертая - в какой режим цифровой модуль.
Запускайте цифровой модуль и работайте.
Редактор диапазонов и видов модуляций необходим для автоматического определения режимов, в который должен включаться трансивер и цифровой модуль, в зависимости от частоты, и для отображения вида модуляции в кластере.
Например:
Частота в трансивере или в кластере равна 14045Кгц, значит, согласно таблице частот:
Модуляция CW
Трансивер должен быть включен в режим CW_L
Модуляция в цифровом модуле CW.
Если частота 14072, то Модуляция bpsk31, трансивер в SSB, цифровой модуль bpsk
Вложение 81890
И как обычно, рекомендую почитать файл с вопросами и ответами, который можно найти здесь:http://ux8iw.narod.ru/
Я, вроде как, и разработчик, и должен все знать, но всегда, на любой вопрос ищу ответ в этих файлах помощи, и почти всегда нахожу.
Вложение 81892
Обновил на последнюю версию UR5EQF 3.31-35 . После проведения QSO информация заносится в журнал, а окна "позывной" и "QTH" не очищаются. Приходится удалять в ручную. На ранних версиях всё было ok! В чем дело?
RA0UK 73!!!!
А когда Вы скажите: Я что то сделал, а после этого.........
А то все версия, версия.
Дело в том, что, наверняка, Вы включили режим для наблюдателя:
Вложение 81899
Огромное спасибо за подсказку! Убрал галочку и всё заработало!
Что-то не верно!Я так сделал,а у меня показывает всего 8 штук,но я то знаю-должно быть больше с сентября этого года!
Владимир Николаевич, ну вот вроде бы управление миксой и трансивером из кластера работает корректно. Крутил-вертел - все нормально. Использовал v3.31-35f. В предыдущей v3.31-35е не менялась мода в миксе, хотя в трансивере - да. Щас все ОК.
Большое Спасибо за проделанную работу!!!
И небольшой вопрос: Выделение строки в кластере все время перескакивает самопроизвольно. Кликаешь по строке, она выделяется, проходит управление миксой и трансивером и тут же выделение, как мне показалось - хаотично, перескакивает на другую строку. Так и должно быть? С чем это связано? Не совсем удобно, как бы все время теряется ориентация в пространстве кластера...
Не знаю, в этой версии я до минимума сохранил эти скачки, почти не заметно.
А вот если включить отображение статистики, то указатель, каждый раз будет переходить на новый спот.
Вложение 81900
Ну и от кластера зависит, как часто идут споты.
И еще, дабы лишиться всех недостатков телнет кластера и был сделал спот мастер.
После крайнего обновления - ругается при загрузке и открытии бд на недостаточную ширину поля.
Вложение 81914
Так и не понял, для чего нужно еще сохранение журнала в TXT формате?
Почему на этом форуме нужно все повторять по многу раз?
http://forum.qrz.ru/post766473-22532.html
http://forum.qrz.ru/post766692-22554.html
http://forum.qrz.ru/post767414-22577.html
Добавлено через 3 минуты
А где Вы видели сохранение в txt?
Добавлено через 16 минут
Не знаю, почему у Вас такое происходит. Возможно проблема с базой.
Если лог, после этого сообщения запускается, попробуйте выполнить "Сжать и восстановить базу данных". Или открыть файл ..\db\DB.mdb в access-e и выполните одноименной операцию.
Эти изменения сделаны еще 14.11.2012
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=766679#post766679
Добавлено через 12 минут
Получилось воссоздать такую ситуацию.
В этой версии я пытаюсь увеличить размер поля QTH, в таблице Callbook, c 20-ти символов до 25, а В Вашей таблице их уже больше, т.е. предпринимается попытка уменьшить размер этого поля. Вы Сами меняли размер полей в таблице, так что...............сами и исправляйте.
Открываете файл ..\db\DB.mdb в access-e, в таблице Callbook сделайте размер поля QTH 25-ть символов.
Владимир Николаевич, видно мне пора на покой!
Все как вы и описываете, вначале ANSI, потом выбираю кодировку UTF8 и сохраняю,вот что получается:
Видимо мне нужно просто закрывать сразу же этот файл, так как он мне получается не нужен, а появляясь он меня несколько раздражает, ну ничего привыкну, правда я может что т о не так делаю или не понимаю, как это надо делать.
С уважением,
Все понял огромное СПАСИБО! А то уж думал ГЛЮЧУ!
Все понятно, огромное спасибо за разъяснение.
С уважением,
Возможно Вы ее брали в одном месте.
Думал, выкладывал, как-то RM4Y, базу, скачал - она не измененная.
Ну ладно, скачайте с http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=82&Itemid=41 версию 3.31-37, она не будет ругаться на Вашу базу.
И еще, если мы встретимся в Скайпе, то я смогу Вам помочь исправить базу.
Владимир Николаевич.а вы каждое утро в Скайпе?Мне сегодня к сожалению не удалось вас вызвать.
Отключить появление блокнота, при сохранении журнала реально?
Геннадий.
Почти.
Добавлено через 7 минут
Я если что-то делаю в логе, обычно выкладываю тестовую версию. С этим изменением версия была 14.11.2012 - неделю назад.
Выкладываю для того что-бы пользователи оценили изменения и высказали свое мнение.
Ни каких предложений не было, была только одна благодарность.
У Вас (я не только Вас имею ввиду) нет времени, возможно и желания участвовать в тестировании, извините и у меня нет времени и желания переделывать, то туда, то сюда.
Вот все обсуждение, которое было:
Уффф - потихоньку иду вперед с использованием телеграфа через модуль соревнований и CWType. Скачал эмулятор портов - создал виртуальный CAT порт - поставил его и в CWType и в модуле - все работает. А как быть с портом PTT? Тоже надо его виртуализировать? А то через модуль у меня коммутация трансивера идет а через CWType телеграф пищит а коммутации нет. Посоветуйте пожалуйста.
А CW - VOX есть в есть в трансивере? Можно через него. Телеграф через omnirig это ни есть хорошо. Пробовал. Сделал через свободный физический СОМ-порт. Простейший, на одном транзисторе CW-интерфейс. С него шнурок в трансивер, а включение на передачу (РТТ) трансивер сам делает, через телегравный VOX. Манипуляция превосходнейшая.
нет нет - я ничего делать не буду :)) купил rig expert и пусть он и работает. Только с портами разобраться. С модуля соревнований то все супер работает.
Не могу зарегистрироваться кнопка регистрации не активна?
Если не активна, значит регистрация уже есть и есть на самом деле:http://ur5eqf.com/reg/
Обновился до версии 3.31-37. Сегодня обнаружил, что при редактировании текста в макросах цифрового модуля "слетает" цвет кнопок... у всех так или я что-то пропустил нового?
Владимир Николаевич! Есть ли возможность в цифровом модуле сделать (для оперативного переключения) фиксированные кнопки выбора стандартных скоростей работы PSK "31" "63" "125", а то в выпадающем списке со всеми вариантами скоростей иногда промахиваюсь :idontnow:
Для UR5EQF. Владимир Николаевич прошу Вас выслать мне пароль для входа на Ваш сайт. При в воде старого пароля, появляется табличка где написано неправильный пароль.Стал регистрироваться пишет, что такой уже есть смените имя, как я могу сменить свое имя оно мне дано отцом и мамой. Мой эл. адрес ua3sbk@yandex.ru Валерий UA3SBK.
А я к этому паролю не имею доступа и узнать его не могу.
Если забыли пароль, то :
Вложение 82139
Я это сделал за Вас.
на Ваш почтовый ящик ушел новый пароль
Вопрос наверное простой ,что-то ни где не нашел как на глобусе создать свой QTH?
Добавлено через 19 минут
Извиняюсь за глупый вопрос нашел
Добрый день! Можно ли переключать в программе расстояние до корреспондента lp/sp ?
Спасибо, это понятно. А если я работаю с корреспондентом по длинному пути, как увидеть расстояние?
Прошу помочь. Ситуация такая. Я установил программу UR5EQF log 3.31, при включении программы, трансивер самопроизвольно включается на передачу, затем проходят обновления, только после всего этого я нажимаю на кнопку стоп, трансивер переходит в режим приема. Валерий UA3SBK.
Контест-модуль CW-SSB "запросил пардону":(
Отказался работать в самый неподходящиий момент.
Работает с перекурами и только после перезагрузки:idontnow:
Спасибо, Владимир Николаевич, за то что фото чужие не выскакивают. Теперь понятно кто есть кто. Обновился до 37 версии. Но возник вопрос, при работе в цифровом модуле, при выделении принятой информации, мышкой, запоминается целая строка а то и несколько.
Может я как то не понял с алгоритмом выделения?
Странно, перегрузил цифровой модуль и все нормально. Может комп збойнул?
Друзья, подскажите, пожалуйста, где подробно рассмотрена работа UR5EQF лога в сети (кнопка "подключение к сети")?
Заранее спасибо!
Посмотрите здесь на форуме стр 1015 Работа в локальной сети в хелпе
там подробно описано
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p...%E8#post479676
вот ссылка на эту страницу
Тестовая версия http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
V.3.31-37b. Доработал процедуру подтверждения QSL с LotW. (Некоторые операторы при регистрации в LotW, если они находятся в CQ зоне из одной цифры(например американские станции), то впереди не ставят 0. Из-за чего при загрузке подтверждений LotWэти связи не отображались в дипломах WAZ.)
При изменении вида модуляции не правильно отображается RST. Это только у меня?
Откатился бекапом на октябрь ( месяц был в отъезде) там всё нормально.
Спасибо. Всё стало на свои места. Видать многое пропустил.
To:UR5EQF
Владимир Николаевич! Установил CW Skimmer. Нет отображение частоты в Skimmerе. Прочитал HELP от Фёдора EW1DX, но окончание не понял стр.18 PS На рисунке нет индикации частоты в CW Skimmer из за отсутствия соединения трансивера с компьютером по CAT. А вот мои настройки. Какие нужно соединения???
Привет всем! У кого есть файл статистики для EPC Ukraine DX Contest?
Я скачал на QRZ.ru, но он не правильно считает очки для украинских станций - считает по 2 очка, а по положению должно быть 10. Если кто может помочь, помогите!
Обновил статистику http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
Проверьте, может еще чего.
Добавлено через 48 минут
У Вас, вроде, все правильно настроено, да и настраивать особо нечего. А вот почему он не отображает частоту? Если лог показывает частоту, то и Skimmer, просто, обязан. Ответа у меня нет, никогда с подобным не сталкивался.
[QUOTE=UR5EQF;773443]Обновил статистику
Проверьте, может еще чего.
Владимир Николаевич! Огромное спасибо, все работает как надо!
10 очков от членов EPC, т.е которые есть в файле UkraineEPC.DOM
Добавлено через 14 минут
Прошу прощения, файл call_epc.dat: http://epc-ukraina.ucoz.com/contest_report/call_epc.dat
В UkraineEPC.DOM список областей Украины.
Как вариант, в журнале отключите ОмниРиг, а потом из журнала запустите Скиммер.
Обе программы при установке ставят ОмниРиг. Если Скиммер ставился после журнала, то иногда возникает такая проблема - либо Скиммер Омни не видит, либо журнал.
У меня такое вылечилось, когда я отдельно эти программы позапускал и настроил для них САТ одинаково.
Я, например, всегда первым загружаю лог, а потом, если надо, скиммер.
Проверьте совпадение номера порта в логе и в скиммере. Они должны быть одинаковы.
Хотя они и не могут отличаться по определению. Омнириг-то один. В скиммере в установках проверьте должно стоять 3 кГц радио.
Из положения этого не видно.
Вот:
"За каждую радиосвязь очки начисляются следующим образом:
1 очко - внутри страны;
2 очка - с другой страной на своём континенте;
5 очков - с другим континентом;
10 очков - с участником из Украины.
За радиосвязи абсолютно всех украинских участников со всеми участниками из Украины - 1 очко."
Не оговорено "член" не "член". А вообще это и не важно, Владимир. Судьи посчитают как надо. Не заморачивайтесь.
Да, действительно - изменили правила, сразу не заметил этого изменения.
Хотя, по логике, исходя из названия "EPC Ukraine DX Contest"..............
Тогда при чем тут EPC - только как организатор?????? Ну ладно.....
У меня в условиях:
10 очков - с участником EPC-Ukraine.
Значит исправим.
Добавлено через 58 минут
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
Всем доброго дня! Возникла небольшая проблема. Программа перестала копировать данные из Интернт в журнал. Что может быть? Спасибо.
Владимир,
можно ли добавить в модуль "контест CW SSB" "кнопочку-Добавить в список позывных" (аналогично имеющейся в основном окне журнала)
73, Юрий
Именно об этом... Но у меня всё работало до сегоднешнего дня нормально. Действий я никаких не производил.
Такого лог ещё не делает.
В форму поиска инфы по позывному данные вводятся автоматически из интернета. А уже в поля "Имя" "QTH" и т.д. только в ручную.
Автоматом подтягиваются из различных справочников. возможно у вас сбились настройки. Подробнее здесь https://dl.dropbox.com/u/98242844/UR...Q_17_08_12.pdf
Добрый день!
Подскажте как сделать, чтобы при загрузке лога не было перечеркнутых позывных?
При загрузке файла *. adif создается файл ошибок.
В этом файле присутствуют позывные, которые в логе перечеркнуты. В файле помощи и на форуме найти информацию, как убрать перечеркивание не нашел (может искал не так: правильно заданный вопрос - наполовину ответ). :idontnow:
В логе определял территорию для данного позывного, но перечеркивание не исчезало. Примеры позывных TO8ITU, UN5XJ, OK6CW за 199x годы и т. д.
Например позывной OK6CW за 199x годы
Обратите внимание на территорию, которой сейчас нет в перечне на дипломв DXCC.
Вложение 82501
Для других позывных программа вообще не может определить территорию.
А если не может определить территорию, или территории уже не существует, то по логике, не могут быть засчитаны на диплом DXCC.
С территориями DELETED все понятно.
Спасибо за быстрый ответ и помощь.
Здоровья!!!
Добрый день!
Может быть кто-то подскажет почему при работе в логе UR5EQF в BPSK31 выходная мощность в антенне примерно 10-15 ватт, а при работе в MiX2.19 она возрастает до 40-50 ватт. Настройка звуковой карты и выходная мощность из трансивера IC-718 одинаковые.
Мощность измерена Daiwa CN-101L.
еще про импорт adif
при удалять дубликаты,не учитывается диаппазон.
занесите: к примеру 3 абсолютно одинаковые связи (позывной,дата,время,мода) НО
на разных диаппазонах (это 3 ЩСО) и в adif.
при импорте этого файла с удалять дубликаты, будет 1 (одно) ЩСО
если убрать (удалять дуликаты) и снова импорт то связи не появятся
пока не удалиш эту связь.
попался на этом импортируя adif CQ-WW-CW (теряю одно ЩСО и никак)
в тесте был быстрый переход на другой диаппазон с одной станцией.
думаю по возможности надо это поправить.
Разница в программных настройках выхода звуковой карты.
При запуске лог UR5EQF устанавливет уровень 27% от стандарта ( если вы сами не меняли эту настройку) в миксе этот уровень другой.
Настройку выхода можно призводить из цифрового модуля, а также системными настройками винды. Процедура настройки хорошо описана в файле помощи. http://ux8iw.narod.ru/
Большими уровнями не стоит увлекаться т.к при перекачке трансивера по НЧ расширяется полоса передачи. Контроль ведите по ALC, для PSK рекомендуется ALC=0 Удачи.
Василий
Не могу понять что произошло с логом.Обновил версию до 3.31-38
При сохранении связи лог показывает сохранение,а в строке набора позывного остаётся.Раньше удалялось как только сохранял.Просмотрел настройки,ничего не нашёл:idontnow:
Геннадий! Проверьте пожалуйста какие устройства подключены к звуковой карте при запуске Микса и при запуске лога UR5EQF, предпологаю что где-то здесь зарыта "собака". Я использую ноутбук E644G звуковая карта также встроена т.е имеется только один вход (Микрофон) и один выход(Наушники) при этом уровень выхода на трансивер по НЧ у меня не превышает 35-40% в зависимости от диапазона.
Проверьте внимательно в системме, что у Вас подключается в том или ином случае.....
Если есть чем измерять, то измеряйте выход НЧ с ПК при работе 1 и 2 проги.
НЧ сигнал должен быть МОНО в противном случае можно попасть в ситуацию (при резисторном делении),что канал стерео подавляет друг друга.
Да, я использую самодельный САТ и трансформаторный вход-выход ПК-TRansiver.
Если хотите можно пообщаться на эту тему - напишите мне в личку.
Могу общаться Mail agent либо Скайп. Данные эл почты на QRZ.RU
Василий
Друзья, подскажите, пожалуйста, что означает подчеркивание позывного и подсветка позывного желтым фоном? В описании изменений версий не обнаружил ответа, а перелопатить всю ветку - жизни не хватит.
Приветствую !
Желтым фоном подкрашиваются позывные при подтверждении в eQSL.
Перечеркнутые позывные не идут в зачет на DXCC (например deleted). Глубоко рыть не надо, на предыдущей странице - http://forum.qrz.ru/post774167-22698.html и рядом почитайте.
Подчеркнутых не наблюдал...
Сергей, а чем Вас не устроил мой ответ?
Если просто нежирный - это означает что связь есть в журнале этим видом модуляции и на этом диапазоне.
Если дополнительно подчеркивание - то же самое только за последние сутки.
А все нюансы можете почитать в файлах помощи, указанных вверху странички форума.
Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой проблемой, пришлось переустанавливать операционную систему и вместо ХР поставил 7-ю версию. С прежней операционкой проблем с логом не было, а сейчас при запуске появились проблемы совместимости. Вот что пишет:
игнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: UR5EQF_Log3.exe
Версия приложения: 3.3.1.38
Отметка времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17651
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e2111c0
Код исключения: 0eedfade
Смещение исключения: 0000d36f
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 5d54
Дополнительные сведения 2: 5d54fb3c9f764c67f2b33e963f12dafe
Дополнительные сведения 3: 676d
Дополнительные сведения 4: 676d16e2b4e59a01aa9a6a7e4d4c8eec
Подскажите, как подружить программу с системой. Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, хочется побыстрее наладить процесс.
В этом файле можно найти ответы на многие вопросы, которые задавались на форуме, этот тоже:
может это поможет: http://virusinfo.info/showthread.php?t=124159http://virusinfo.info/showthread.php?t=124159
похоже на троян :Thumbs up Имя события проблемы: APPCRASH, Имя приложения: svchost.exe [Trojan-Dropper.Win32.Dapato.bqmb ]
антивирусник попробуйте отключить, возможно, что он определяет программу лога как "Вирус"
Ой, при закрытии журнала и сохранении стал получать отчет в виде ADIF файла. Может, это и неплохо. А можно где-то указать, чтобы это действо не выскакивало?
Приветствую !
Как говорится "на вкус и на цвет...". Спот-мастер наиболее информативный и удобный инструмент для работы с кластером. Личное мнение - только им и надо пользоваться.
Добавлено через 3 минуты
Очень хорошо, что "выскакивает". Меня не затрудняет просто нажать крестик...:)
Замечательный лог, пользуюсь давно, СПАСИБО разработчикам!!!
Столкнулся с такой проблемой, если кто может - подскажите как исправить!
Интерфейсы "RigExpert Plus" и "RigExpert TI5", трансивер FT-950, с манипуляцией CW проблемм нет, а вот с телетайпом....
Решил осваивать цифровые виды, настроил порты согласно руководства, программа реагирует на прием и передачу(см.скрины), а вот трансивер не включается на передачу при выборе любой модуляции кроме CW.
Где собака зарыта ????
to RW9JD
лог предупреждает о проблемах с COM портом...
Да, совершенно верно, программа выдает ошибку, что не может открыть порт(в моем случае СОМ5). Хотя согласно инфо-окна от RigExpert СОМ5 и есть РТТ, я его и выбираю. Но при тесте FSK - выдает ошибку... Как победить???
В телеграфе РТТ не конфликтует, все нормально!
В файле RE2EXTFSK.ini:
[PTT port]
Number=5
[FSK port]
Number=7
Спасибо за подсказку, закрыл CW TYPE, все стало на свои места. Как-то не подумал что нужно выбирать ТОЛЬКО один из видов модуляции.
Всем добрый день! Если у кого есть нормальная DLL для EPC Ukraine DX Contest прошу помочь! 73!
Коллеги, еще вопрос: Есть ли опция, устанавливать частоту приема и частоту передачи чтобы они совпадаливо время работы на поиск, когда выбираешь корреспондента на шкале водопада(где поставить галочку?). Устанавливать во вспомогательном меню по правой кнопке мышки - не совсем удобно... да и частота разнится до десятков Гц
В последней версии почему то перестал запускаться ДХ кластер..Кто нибудь поможет?? С уважением Геннадий.
Кнопка NET внизу цифрового модуля.
Добавлено через 3 минуты
Версия невиновна. У меня работает без каких-либо дополнительных усилий. Проверьте наличие инета вообще. Может слетел? Войдите в конфигурацию кластера, нажмите на кнопку TEST. Открывается страница ?
Еще раз СПАСИБО!
За 8 часов провел 313 QSO в EPCUR - думаю для начала неплохо!
Кто прояснит, куда делась форма поддержки автора через Яндекс-деньги?
Возможно где-то об этом писали-не так часто читаю новости: почему-то перестал лог подтверждать связи с lotw, выкидывает кнопку error. Все в сервисе по lotw перепроверил,пароль и т.п. eeQSL работает.
Приветствую !
Если Вы хотите подтвердить большой период, то такое бывает. Надо попробовать несколько раз подряд - срабатывает.
Если все же не работает, попробуйте вручную сделать "Download Report" на LOTW сайте, только именно из IE. Может какая-то из Ваших программ изменила настройки IE, во всяком случае у меня так было. Тогда надо восстановить нормальную работу Internet Explorer.
ТОВАРИЩИ,после переустановки системы формат даты изменился на
01-Dec-12.Как изменить на 01.Dec.2012 или 01.12.2012.
73! Сергей RZ1AR
А для чего оно выскакивает? Может можно сделать это окно управляемым? И еще вопрос попутно, проверка обновлений теперь стала обязательной? Галки вроде есть, но они не работают. Тоже увеличивает время загрузки лога. Или уже только один вариант, откат на раннюю версию?
Вопрос снят, прочитал более ранние ответы и все понял, спасибо автору.
Какой порядок поиска фото нашел forum.qrz.ru/post442283-14162, а какой порядок поиска данных о QTH/Имя и т.д. не пойму, вроде как написано на rm4y.ru/index.php/ur5eqflog" пункт7. Только обновление почти год назад.
В общем меняю личный позывной. Куда внести свои данные, когда они обновляться и будут корректно отображаться в логе?
(имея позывной UR5GLT, после обновления мною инфо на QRZ.COM и QRZ.RU, года 3 еще отображались данные предыдущего владельца позывного)
Внутренний справочник специально никто не ведет. Каждый заполняет его сам.
Наберите свои данные в логе и нажмите значок коричневой дискеты - запись во внутренний справочник лога, ваши данные в вашем логе будут отображаться корректно.
у других обновление данных произойдет только после QSO с вами. Думаю, что у меня правильно:
Владимир Николаевич, ничего не прошу и не навязываю. Со всем согласен,
без лога, как без эфира. При обновление (Backup) замечательные широкие синие линии, а вот в остальных случаях, где обновление сопровождается тонкими еле заметными зелеными линиями, как то неуютно, приходится очки напяливать.
C уважением,
Не совсем так. Зеленый фон на моем позывном говорит о, том что это не первое QSO, поэтому все верно отображено.
Раньше было так, у кого со мной QSO первое, показывало такие данные "UR5GLT Алексей Херсон" Откуда эта информация загружается?? (инфо на QRZ.COM и QRZ.RU при этом отображалось корректно)
Из внутреннего справочника.. Дело в том, что при установке ЛОГа впервые, вместе с ним устанавливается и база с внутренним справочником. Свой справочник, как наиболее обширный, в свое время предоставил Cергей RM4Y (ex RZ1OM). Это сейчас у всех есть интернет и всегда можно "подглядеть" данные в коллбуках. А ведь не так давно внутренний справочник был единственной подсказкой при проведении QSO. Оператору при этом необходимо лишь сверить данные при первой связи и, при необходимости, откорректировать. Рекомендую сохранять для себя собственный наработанный справочник. В жизни бывает всякое: и система рушится, и т.п. В будущем, при переустановке ЛОГа (установке на новый компьютер) пригодится.
А этот внутренний справочник имеет возможность обновится? Если да то как сделать что бы мои данные попали туда?
Только если Владимир Николаевич обновит Ваши данные и включит их в инсталлятор... Представьте себе, сколько человек может обратиться с такой просьбой. :) Мои данные тоже до поры, до времени отображались там некорректно. Я не обращал на это особого внимания.
Кто-нибудь имел проблему с импортом файла ADIF от JT-65 в ж. UR5EQF ?
Никак не желал журнал всасывать тот адиф от йт65. Разобрался. Если кому надо оглашу.
В этой теме http://forum.qrz.ru/thread30806-71.html это было.
Скорее всего - потому, что гладиолус(с)(не нашёл знак ответа). Дабы не засорять тему - могу в личке попытаться объяснить, что без названия программы, которая генерирует не понимаемый логом adif файл - разговор совершенно беспредметен. А уж приложение этого файла вообще облегчило бы анализ и решение проблемы.
убрано Сергей R9FA
Пишет, если связать проги линкой. А пока линки у меня небыло, с JT-65 сохранялся просто в адифе, который журнал затем не всасывал. Штука в том, что половина связей сгенерирована программой JT-65 с форматом частоты к примеру 21, 023, а другие 21.023. Разница в одной точке в записи частоты. Почему так вышло, я не анализировал Возможно, это были введенные вручную значения частоты..Когда я заменил запятырки в частоте точками, то поехало как надо.
JT65-HF знает о существовании лога UR5EQF и умеет отдавать тому данные, лог умеет запускать JT65-HF и принимать из неё данные. Прописать в логе путь к JT65-HF - минутное дело, в интернете давно описано в картинках.
Это частая проблема - разные десятичные разделители (. или ,) в разных региональных настройках операционной системы. Одни программы берут этот разделитель из операционной системы, а другие хотят только . или только , - это на усмотрение автора.
Если у Вас в одном adif и . и , - значит в процессе работы менялся используемый десятичный разделитель.
Сергей 73.............
А Вы почитайте, каким должен быть формат файла adif http://www.adif.org/adif220.htm
Здесь говориться о том, что разделителем должна быть точка, а у Вас запятая, так какие ко мне претензии?
Внутренний справочник я давно исключил из инсталляции программы, я его с программой не поставляю, и ни о каком обновлении не может быть и речи.
Когда то хотелось сделать доброе для людей, но как всегда............
Мне даже присылали письма с угрозами, что на меня подадут с суд за не верную информацию в этом справочнике, после этого я решил его исключить из пакета................ Это было около года назад.
Можно ли из Log ur5eqf работать FSK?
если rx-tx используется для управления по cat
RTS подключен на PTT
DTR подключен на CW
к какому выводу порта подключить выход на fsk?
и что включить в программе?
Я тоже пробовал JT65-HF (c)2008...2011 Joe Large W6CQZ v.1.0.9.3, версия последняя, в лог не импортирует, выдает ошибку:
UR5EQF log v.3.31-38
import error list
<ADIF_VER:4>2.00
<EOH>
<error_BAND_or_FREQ:0><CALL:5>M1BCM<GRIDSQUARE:4>IO82<MODE:4>JT65<RST_RCVD:3>-11<RST_SENT:3>-09<QSO_DATE:8>20121205<TIME_ON:4>1230<TIME_OFF:4>1239<STATION_CALLSIGN :5>RW9JD<MY_GRIDSQUARE:4>MP40<eor>
Посмотрел сами ADI-файлы, на самом деле в JT-65 не указаны ни диапазон ни частота и еще разница в описании позывного, неполноценный ADI-шник!!!!!!!!!!:
JT-65
<CALL:5>M1BCM<GRIDSQUARE:4>IO82<MODE:4>JT65<RST_RCVD:3>-11<RST_SENT:3>-09<QSO_DATE:8>20121205<TIME_ON:4>1230<TIME_OFF:4>1239<STATION_CALLSIGN:5>RW9JD<MY_GRIDSQUARE:4>MP40<eor>
UR5EQF
<OPERATOR:5>RW9JD<CALL:5>RW4PY<QSO_DATE:8>20100223<TIME_ON:4>0404<FREQ:3>3.5<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<STX:4>001C<RST_RCVD:3>599<SRX:4>007C<QTH:2>T a<STATE:5>TA-13<PFX:4>UA4P<DXCC_PREF:3>UA1<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<BAND:3>80M<CONT:2>Eu<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<EOR>
Если JT65-лог небльшой - можно эти строки ручками вставить, ну либо попросить разработчика дописать код для НОРМАЛЬНОЙ выгрузки!
Добавлено через 7 минут
Два вопроса к разработчикам:
1. В последней версии логгера при сохранении(автосохранении) журнала, всегда открывается файл в блокноте... стал раздражать такой процесс, просьба отключить функцию показа содержимого выгрузки.
2. Предполагается ли в модуле цифровых видов внедрение модуляции JT-65 ???
Надеюсь далее понятно - снять галочку у Вас.
Вложение 82895
Вы сами это можете отключить в меню:
Журнал --> Операции с журналом --> Сохранить ADIF при выходе
Я думаю, это к разработчику движка MMVARI --> http://hamsoft.ca/pages/mmvari.php
У меня интерфейс MicroHAM. Был до этого RigExpert. Я честно не знаю (не пробовал) подключать к FSK входу шнурки, но если выбрать в цифровом модуле режим FSK, то он работает при стандартном подключении интерфейса к компьютеру.
тут вообще намека на BAND нет!
тут тоже
Почитайте, пожалуйста, хепл файлы от UX8IW - http://ux8iw.narod.ru
Добавляем в "Редакторе диапазонов и видов работ" JT76, загружаем программу JT65, прописываем её в "Подключение внешних программ" и работаем.
Далее. Прежде чем задать вопрос скачиваем и читаем хелп. http://ux8iw.narod.ru/ Можно и здесь посмотреть http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog. А также еще здесь http://ur5eqf.com/index.php?option=c...efaq&Itemid=71
tо UT7ND:
Совершенно верно! Автосохранение должно быть я его и включил. А вот смотреть на то что в этом ADI-файле выгрузки, совсем не обязательно, в предыдущих версиях такого небыло, все аккуратно, согласен на сохранение - да согласен, файл записался и все чики-пуки. Никаких лишних телодвидений!
to RX4CD:
Про внешние программы и их запуск я в курсе!Цитата:
Добавляем в "Редакторе диапазонов и видов работ" JT76, загружаем программу JT65, прописываем её в "Подключение внешних программ" и работаем
Руководство я читал, и сделал по рекомендациям, но поскольку в трансивере нет такого режима, то в окне логгера встает SSB, при изменении на JT65 естественно ничего не выходит(САТ не дает). Подскажите как правильно настроить! А то приходится выключать трансивер и в журнале исправлять модуляцию ручками.
<<<Прошу без претензий, все мы когда-то были абсолютно глупыми, спрашивать не стыдно, стыдно не знать!>>>
У меня интерфейс MicroHAM. Был до этого RigExpert. Я честно не знаю (не пробовал) подключать к FSK входу шнурки, но если выбрать в цифровом модуле режим FSK, то он работает при стандартном подключении интерфейса к компьютеру.
при стандартном подключении работает AFSK
мне же хочется "аппаратно"управлять fsk который имеется в трансивере IC-718
Сергей, Вы можете мне на мыло сбросить кусочек Вашего адифа, который не принимается?
Попробуйте в тексовом файле адифа йт-65 перед всеми QSO запишите следующие три буквы со скобками:
<EOH>
И посмотрите , чтоб в файле формат частоты был с точкой перед дробной частью.
Ну, как ? Получился импорт в EQF?
Если желаете, могу кусочек своего адифа Вам скинуть, для сравнения. Только что пробовал, импорт в журнал идет.
Добавлено через 31 минуту
У меня тоже омнириг недавал изменить моду, пока я не стал запускать йт-65 не из окна быстрого запуска, а с верхней третьей слева кнопки журнала Подключить внешнюю программу. ER1CS подсказал, ему респект мой.
to RA2FN:
Я так и делаю, но все равно САТ сбрасывает, может где еще нужно галочку поставить???Цитата:
У меня тоже омнириг недавал изменить моду, пока я не стал запускать йт-65 не из окна быстрого запуска, а с верхней третьей слева кнопки журнала Подключить внешнюю программу.
Какие Вы нервные, какие ленивые..............
Этот вопрос обсуждался здесь начиная с 13 ноября.
http://forum.qrz.ru/post766473-22532.html
Товарищу нужно было сохранять файл адиф в различных кодировках, я сделал, я понимаю, что кому то это нужно. и по этому мне не тяжело при закрытии лога кликнуть один раз мышкой.
И главное: было обсуждение, 14 ноября выложил тестовую версию - тишина.
Ну имейте совесть...........
Зачем Вы меня гнобите:
Сделаешь плохо, не сделаешь - опять плохо.
Вы хотите что б я бросил заниматься программой - я брошу.
Владимир Николаевич, подавляющее большинство вообще не читает форум регулярно, а пишут сразу после того, как увидели что-то непонятное... :(
А мое личное мнение: открытие в блокноте файла АДИФ - этому подавляющему большинству не нужно и не понятно. Те единицы пользователей, которым необходимо его перекодировать, прекрасно смогут найти файл на диске и открыть его в блокноте.
to RA2FN:
Все стоит(см.рисунок), но OmniRig сбрасывает при включенном трансивере, думаю так и должно быть, САТ контролирует железяку и отображает то что на ней есть. JT не предусмотрен в TRCVR!
to UR5EQF:
1. Логгер великолепный, спасибо за такую программу! Думаю без помощи таких обсуждений, она не была бы такой, какая есть сейчас. В претензию наши хотелки вам никто не ставит, но хорошее правило разработчика обобщать суждения и воплощать их в свое детище(по возможности). Поэтому я высказал мнение по поводу открытия в блокноте файла автосохранения. 90% пользователям нет необходимости просматривать содержимое, тем более переводить в другую кодировку. Согласен с педыдущим высказыванием, о тм что этот файл можно при необходимости открыть из папки сохранения и делать с ним что душе угодно...
2. Еще не услышал(не увидел) ответ предполагается ли добавление моды JT65 в логгер?
Почитайте пожалуйста раздел файла помощи "Работа с внешними программами"
Вложение 82953
Там описано как работать с внешними программами и в частности с JT65
Скачать помощь можно с http://ux8iw.narod.ru/
Вот заветная кнопочка!!!! Все встало на свои места, работает, СПАСИБО!
Описание в другом разделе справки...
Владимир, возник вопрос.
Уже второй раз провожу QSO со станцией 5c2p и лог не желает сохранять эту связь.
Первоначально записывает, а при выходе связь исчезает. В чем причина?
de UA3ZPB не могу настроить log UR5EQF для приёма CW. Помогите, как принимать CW ?
А в чем проблема? Запускаете прогу CW TYPE и она формирует телеграфные посылки. Ну а прием CW , конечно ушками.:grin:
Добавлено через 22 минуты
Создание нового журнала.
Коллеги! В двух последних модификациях журнала выявилось, что при создании нового журнала он сразу рождается с записанными QSO из другого, ранее созданного журнала, а не пустым. Я один такой счастливчик, или в прогу надо просить автора внести коррективы?
И из личной переписки:
Добрый вечер, Владимир !!! Хочу сообщить вам , что
начиная с 38 версии Лога невозможно загрузить адиф-файл
в Лог. Сегодня обновился до 39 версии и такая же
картина... Связи не загружаются в журнал...
Выпросил этот файл:
Exported by AALog
http://www.dxsoft.com
---
CALLSIGN,QSODATE,TIME_OFF,BAND_ID,NAME
---
RU9CK 12.01.1998 17:20:00 80m Eugene
RA9MN 12.01.1998 17:25:00 80m Yuri
RA0WBF 12.01.1998 17:30:00 80m Vladimir
Ну какой это Адиф, но но начиная с версии 38 не грузится - ну бред.
У же сил нет все это терпеть.
UU9J и RA2FN жду в скайпе, хочу своими глазами это увидеть, мой ник ur5eqf
Признаком того, что связь с внешней программой установлена, есть "нажатая" кнопка.
И в этим случае мода JT65, и изменить Вы ее не сможете. А если можете, то связи с внешней программой нет, значит кнопка не нажата.
Вложение 83003
все рабочие логи (журналы) с одним и тем-же индексом (не существенно)
остальные - на всякий случай...
подходил в скайп но не встретились, наверное опоздал. Полностью описал проблему жду помощь.
Добавлено через 2 минуты
Владимир, я говорю не про JT65 у меня не записывал связь проведенную цифровым модулем в режиме RTTY. и при том только один позывной 5С2Р , а остальные писались !!!!!
Мы с ним разобрались. У него была повреждена база данных. Это было заметно при старте лога: Долго открывалась база.
Выполнили "Сжать и восстановить базу данных".
Позывной 5C2P ни при чем, при воде позывного программа пытается найти повторы - и натыкалась на збойные сектора.
да без разницы, сохраняет и остается...
не записывал=не сохранял???
в большинстве случаев, здесь прозвучавших, очень помогает...=Сжать и восстановить базу данных!!! -это как Отче Наш!!!
и если вы обращаетесь с подобным вопросом... то, это подразумевает, что вы уже провели работу =Сжать и восстановить базу данных...
На сколько помнится, я Вам отключил внешние справочники и забыл включить:
Вложение 83016
[quote=RA9XQ;777861]Надо спокойно пережить конец света[/quot
Конец света у каждого БУДЕТ СВОЙ,в своё время !!!
Решил перейти на UR5EQF log , есть ли HELP для "чайников" , чтобы каждую кнопку не изучать методом "tyka".Установил программу и при запуске трансивер сразу переходит на передачу.В Omni-rig всё установил . ??? :баран:
http://ux8iw.narod.ru скачивайте файл FAQ !!
Вложение 83030
Для понимания:
Если на RTS единица (High) - включена передача
Если на RTS ноль (Low) - прием
Вложение 83031
Вышлите мне эти файлы на ur5eqf@gmail.com
Не видя их я ничего сказать не могу, и ни кто не сможет.
Добавлено через 1 минуту
Да и первого не вижу.
Я не имею к миксу никакого отношения, и что он берет или не берет я не знаю.
А на счет лога отвечу, когда увижу эти файлы.
Добавлено через 37 минут
Не понимаю, зачем начинать дискуссию, если нет желания в ней участвовать.
Уже пол часа жду, сколько еще?
Ложиться мне спать или еще ждать?
Я отправил..
Вышлите мне эти файлы на ur5eqf@gmail.com
Спасибо за файлы.
В принципе, я так и думал, согласно структуре структуре файла адиф, описанной здесь: http://www.adif.org/adif220.htm
Цитирую:
Optional header information may be included before the actual data in the file. To include optional header info, the first character of the file must be something other than <. Any amount of header info of any value except <eoh> may be included. The header info must be terminated with <eoh>. Any number of characters of any value except < may follow <eoh>. The first < after <eoh> is the start of the first field of the first data record in the file. Here is an example:
this data was exported using WF1B RTTY version 9, conforming to ADIF standard specification version 9.99<eoh>
<call:4>aa1a...
<EOH> является началом первого поля первой записи данных
Дргими словами, данные должны следовать после <EOH>, пример
Того же Микса:
MixW v2 log file exported to ADIF
<PROGRAMID>MixW
<PROGRAMVERSION>3.1
<ADIF_VER:4>1.00
<EOH>
<STATION_CALLSIGN:6>ГК5УЙА<CALL:6>UT5EQF<QSO_DATE:8>20121209<TIME _ON:6>171222<TIME_OFF:6>171226<FREQ:7>7.12109<MODE:5>PSK31<RST_RCVD:3> 599<RST_SENT:3>599<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<DXCC:3>288<ITUZ:2>29<CQZ: 2>16<COUNTRY:7>Ukraine<CONT:2>EU<QSO_ID:1>1<EOR>
А Ваши данные?
Где это знак <EOH> ?
Нет его. Между прочим Вам уже об этом кто то говорил вчера или сегодня, не помню.
<CALL:5>DL4RU<BAND:3>20m<FREQ:6>14.076<GRIDSQUARE:4>JN69<MODE:4>JT65<R ST_RCVD:3>-02<RST_SENT:3>-10<QSO_DATE:8>20120327<TIME_ON:4>1202<TIME_OFF:4>1203<STATION_CALLSIGN :4>R9FA<MY_GRIDSQUARE:4>LO87<eor>
Добавьте в первую строку зак <EOH>, и лог примет.
Сделайте так:
<EOH>
<CALL:5>DL4RU<BAND:3>20m<FREQ:6>14.076<GRIDSQUARE:4>JN69<MODE:4>JT65<R ST_RCVD:3>-02<RST_SENT:3>-10<QSO_DATE:8>20120327<TIME_ON:4>1202<TIME_OFF:4>1203<STATION_CALLSIGN :4>R9FA<MY_GRIDSQUARE:4>LO87<eor>
Ничего подобного, Владимир!
С Вашим журналом дружу уже много лет, почти с его рождения. Журналов создал очень много и в этом не путаюсь. Создавал журнал с новым именем. Факт имел место дважды вчера с версией 38 и сегодня утром с версией 39 тоже два раза попробовал, затем обозначил вопрос на форуме. Запустил сейчас , хотел для Вас снять видео этого процесса, но проблема не обнаружилась. Глюк был. Теперь всё нормально. Спасибо! Если будет, сразу зафиксирую. И пользуясь случаем обращения к Вам, прошу укротить бешенство полосы прокрутки в поле занесенных в журнал QSO. Поясню, поставив курсор на стрелочку перебора QSO допустим вверх, по одной щелкаю вверх QSO.Сначала переход идет нормально, один щелчок-на одну связь выше, но через несколько щелчков это выделение срывается и безостановочно бежит вверх, пока я держу курсор на стрелке, уже не кликая левой кнопкой, но удерживаю её нажатой. Если так и должно быть по замыслу, приношу свои извинения за беспокойство.
Ну извините, я по моему Вам дал очень подробный и исчерпывающий ответ, если вы так ничего и не поняли, извините.................. это Ваши проблемы.
Ладно еще раз повторю:
Еще раз. Лог не воспринимает этот файл так, как он не соответствует формату adif.
Честно говоря, я не знаю, где Вы его взяли.
У меня jt-65 версии 1093
И файл создает в соответствии с правилами:
JT65-HF ADIF Export
<eoh>
<CALL:5>RW9FN<BAND:3>20m<FREQ:6>14.076<GRIDSQUARE:4>LO78<MODE:4>JT65<R ST_SENT:3>-21<QSO_DATE:8>20121110<TIME_ON:4>0512<TIME_OFF:4>0512<STATION_CALLSIGN :6>UR5EQF<MY_GRIDSQUARE:6>KN78LL<eor>
Добавлено через 4 минуты
На это вопрос не одиныжды отвечал на этом форуме.
Это не от меня зависит, Вам нужно или смириться или...........
Перестала работать кнопка STATE в окне ввода QSO,ничего не выдаёт в случае если район рда нужно вручную подставить,в чём может быть дело?
Народ! без Обид!
как вы обращаетесь с Логом, так и он с вами...
у меня в логе всего ~6000 QSO...
и ни одной записи нет с пустыми значениями = Name,QTH,Loc... Ни Одной...
а сколько у вас? кто смотрел?
это я к тому, кто как ведет Лог...
(вопросы на eMail)...
Спасибо,помогло
Обычно в тесте работаю в ЛОГе. Тестовых программ пока не пользую. В основном в тесте при проведении связи данные берутся в справочниках, подключенных к ЛОГу. За тест может быть с 10к записей без Name/QTH (как правило, это может быть 2-3 станции, данных по которым у меня в справочниках нет, и связи проведены на разных диапазонах/разными видами). Если такое происходит, то по возможности ищу в и-нете данные и заполняю ЛОГ.
Если данных не нашел, то в поле Name пишу Contest Call, в поле QTH пишу страну, например Italy, а если Российская станция, то пишу область. Заметил, что данных может не быть по каким то контестовым позывным других стран, ну и бывает из новых наших.
Но это лично дело каждого как заполнять ЛОГ.
Обновил справочник RIC, на основании данных:
База данных RIC - ric.zip 2.2mb (Обновление от 11.11.2012) http://ric.cqham.ru/
Подключать можно к внешним справочникам, Справочникам созданным программой "CallBook Migration".
К достоверности этих данных не имею ни какого отношения.
Вопросы по внесению изменений прошу не задавать.
Вложение 83094
Решил попробовать поработать в JT65-HF, перелопатил файл помощи, всё установил JT65-HF версия 1.0.9.3 . Провёл несколько QSO и заметил неточность. Если правой клавишей мышки кликнуть по строке с позывным оператора дающего общий вызов то текст строки высветится белым цветом и локатор автоматом заносится в лог. Если кликнуть по строке в которой передан вам рапорт она также выделится и рапорт занесся в строку RST пол.
В файле помощи этого не указано.
Эт не совсем так.
Это не файл помощи, а
Вложение 83172
Т.е. Он составлен на основании вопросов и ответов, прозвучавших на этом форуме.
Если этого вопроса там нет, значит он ранее не обсуждался на этом форуме.
Но вопрос интересный..........
Вложение 83176
Замечу ещё что при двойном клике левой клавиши мышки по строке с позывным оператора дающего общий вызов, программа переходит в режим ожидания начала передачи, позывной вносится в лог но в лог не заносится локатор.
Возникло пару вопросов по настройке звуковой карты в JT65 и цифровом модуле. Выставляю уровень выхода в звуковой карте чтобы ALC в JT65 был на нуле борясь за чистоту сигнала, при этом трансивер выдаёт честных 100 ват при максимальном положении ручки регулятора мощности. Закрываю JT65 и запускаю цифровой модуль, хочу поработать в PSK и вижу очень малый уровень выходной мощности трансивера. Добавляю уровни на звуковой карте до нужного значения но чтобы ALC был на нуле. Всё нормально, мощность возросла, сигнал чистый но если снова подключу JT65, ALC отклоняется от ноля. Приходится опять в ручную убирать уровни в звуковой карте. Хочется что бы и овцы были целы и волки сыты.
Если У Вас операционная система Windows7 или 8, то у Вас появляется дополнительная возможность устанавливать уровни для каждого приложения независимо, и самое интересное, что система эти ровни запоминает.
Вложение 83214
Честно скажу я не специалист в этой области. Стоит Windows XP (по причине старости железа и скупости хозяина ), кроме встроенной стоят ещё две звуковые карты. После вашей подсказки переустановил драйвера (на всякий случай) на звуковые карты, микшера поставил в автозагрузку, поигрался настройками уровней нужной мне карты и всё получилось - заработало!
Пусть не обижаются товарищи за мой 1001-й вопрос: как и где поставить галочку чтобы усё работало. Самому дотумкать ох как тяжело, спасибо что есть кому подсказать.
Здравствуйте, в цифровом модуле не совпадает приём- передача. Подключение: выход
НЧ на микрофонный вход звуковой карты, вход звуковой карты на микрофонный вход трансивера. Приём идет где-то на 1,2кгц ниже. трансивера. Использую PSK/CW ESDR трансивер. Возможно кто знает что нужно делать или подскажите номер поста где поднимался этот вопрос. Я два дня листаю форум, но пока ничего не нашёл. С уважением Александр.
1) Вам поможет прочтение хелпа от UX8IW - http://ux8iw.narod.ru
2) Попробуйте посмотреть тут
3) Попробуйте посмотреть тут
Это не поможет. Различие аж на 1,2кгц
Возможно это значение частоты тона в PSK, около 1,2кгц есть такое значение 1.275КГц.
Возможно в настройках PTT, замените 2210 на 1275
Вложение 83236
Возможно, в Ваiем аппарате вместо PSK, выбирать режим SSB.
Здравствуйте.
Кто скажет, у кого как дружит Лог и W-8 ?
Добрый вечер. Установил программу. Скачал "Помощь", но настроить не могу, подскажите как настроить!
Коллеги! В цифровом модуле при переходе на RTTY - программа выдает ошибку, (окно)невозможно открыть порт РТТ, нажимаю "ОК", включается трансивер и начинается передача. После приема, включаю макрос ответа, модуль снова выдает ошибку, жму на форме "ОК", осуществляется передача нормально. Работа BPSK и остальными модами - все нормально при тех же настройках РТТ и САТ !!!
Это у меня такой глюк(именно с телетайпом) или в программе нелады???? Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ПО???
Здравствуйте.
Поискал поиском по теме в хелпе не нашел ответа на проблему.
Лог сораняется при окончании работы в Adif. Вылетает список ошибок Почему?
Попробовал вставить скрин не знаю получится ли?
Извините если его надо было спрятать
Где вы видите ошибки. Вам лог открыл созданный ADIF в Блокноте. Там в самом верху про это написано. Самая первая сверху строка. Возможно вы что-то хотите поправить прежде чем этот файл будет сохранен. Если ничего не надо править, то закрывайте его. Если нет надобности при закрытии программы создавать резервный ADIF, то снимите галочку в настройках. Журнал - Операции с журналом - Сохранить записи при выходе из программы.
to UR5EQF
Владимир, а можно ли в логе сделать поиск корреспондента via qsl mgr?
Иногда очень надо, но не получается.
В AAlog такая функция была.
Спасибо всем кто откликнулся.
А это как?
Вроде поиск есть.
Вложение 83310
Я имею ввиду не найти менеджера для конкретного корреспондента.
Например в моем логе есть 30 корреспондентов, менеджером которых
является EA5KB. Когда готовишь к отправке директ обычно влаживаешь несколько QSL для разных корров + оплата. По памяти вспомнить кого он менеджирует тяжело.
А так, набираешь QSL via EA5KB и лог покажет чьи QSO этого менеджера есть в моем логе. Гдето так...
И это есть, устанавливаем фильтр:
Вложение 83314
to: UR5EQF
Владимир, подскажите в чем дело, в цифровом модуле при выборе RTTY, наблюдаются "глюки". Прием нормальный, включаю макрос на передачу, программа ищет порт несколько секунд(5-10), затем выдает окно с ошибкой: "Не может открыть порт..." Нажимаю кнопку "ОК" в этом окне, трансивер встает на передачу и макрос отрабатывает свое. При следующем сообщении во время сеанса все повторяется!!!
Программы которые могли бы использовать порт отключены, с другими модами при этих же настройках, таких проблемм нет(просто выбираю другую модуляцию-все нормально работает). Что делать??? в Help-е не нашел ответа.
Не знаю, о таком никогда не слышал, вчера пытался моделировать такую ситуацию, у меня не получилось.
Ничего вразумительного посоветовать не могу, так, на всякий случай, обратите внимание на эти настройки.
Вложение 83365
Использую СОМ4 и СОМ5.
И еще при запуске программы(логгера) открывается панель OmniRig... тоже не понятное явление...
Снимите "флаг"-и с отмеченных областей, как здесь: http://forum.qrz.ru/post780286-22885.html
Тяжело быть тупому, а умному думаю скучно,помогите если кто может справится с "трансивером" ESDR дело в том что с ROCRY в BPSK работает хорошо а в цифровом модуле не совпадает приём-передача. А я так привык к этому логу... Александр.
Почему не совпадает частота трансивера и частота на водопаде ?:баран::
Можно попробовать подобрать частоту дискретизации звуковой карты, в том и другом случае возможно проблема уйдёт.
У меня установлено как на фото. А вот c другими частотами дискретизации был "разбег" при приёме и передаче.
P.S. Существуют различные частоты дискретизации как пример 8000гц, 11025гц, 22050гц, 44100гц, 48000гц.
У меня в работе usb звуковая карта Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro
Несовпадение частот при приёме и передаче наблюдалось на более низких частотах дискретизации, ниже чем 48000гц. А встроенная в пк звуковая карта успешно работала и не наблюдалось несовпадения частот при 11025гц. Внешняя звуковая USB заработала только на 48000гц.
Вам необходимо выбрать частоту дискретизации для звуковой карты в окне лога как на фото внизу, где уже не будет наблюдаться несовпадения частот при работе в эфире.
Подробно про частоты дискретизации и звуковые карты можно почитать здесь http://pc2008.ru/zvukovie-karti/acii...m-luchsche.php
А у меня в ЦМ не всегда бывает несовпадение. Особенно после того, как внук поиграет в "стрелялки" или в "догонялки". Иногда открываешь ЦМ, включаешь передачу - совпадение полное!. А иногда не совпадает. И всегда на одну величину. Число 74, в окошке Full duplex, исправляет несовпадение. Интересно , почему так?
Иногда, после установки операционной системы наблюдалось несовпадение частот приема и передачи. И всегда это вылечивалось установкой "родных" драйверов к звуковой карте.
Добавлено через 11 минут
Так и должно быть, на водопаде отображается частота трансивера + низкочастотная составляющая тона цифрового сигнала.
Вложение 83475
Левая точка на шкале водопада соответствует частоте трансивера, а текущая, 14070+1.5= 14071.5
Выложил для автоматического обновление справочник позывных, любезно предоставленный Василием, RW6HS. Называется справочник RAC.dat.
Василий советует удалить справочник RIC, как не соответствующий действительности.
Здравствует коллеги. Подскажите, что означает зачеркнутый позывной.
А то сегодня провел QSO, после записи в журнал он стал зачеркнутым.
Видимо чего то с позывным не так.
Спасибо, Василий, помогло. Только не ясно почему из 3 QSO только одно зачеркнуто ? Может из за QRP ? Позывной IW2ESL/QRP
Вопрос к знатокам.
Отправляю из лога на eQSL связь за метеоры мода FSK441 ( в логе прописана как пологается) сервер принимает но при этом меняет моду на JT44. Приходится заходить на eQSL OutBox и соответственно редактировать моду. В принципе не напрягает поскольку связей через MS можно по пальцам пересчитать, но просто интересно почему переделывается мода.
Если кто может объяснить буду благодарен.
PS В редакторе диапазонов и моде всё прописанно правильно, я так считаю.
Вы экспортируйте связь в адиф файл и посмотрите какая мода в нем, в точно таком-же виде информация отправляется на eQSL.
Добавлено через 14 минут
Действительно, это они преобразуют.
Вот я перехватил то, что отправляю на eqsl:
ADIFData=UR5EQF_log3 <EOH><OPERATOR:6>UR5EQF<CALL:4>TEST<QSO_DATE:8>20121217<TIME_ON:4>1110 <FREQ:2>21<MODE:6>FSK441<RST_SENT:2>10<STX:0><RST_RCVD:2>10<SRX:0><BAND:3>15M<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<EOR>&eQSL_User=ur5eqf&eQSL_Pswd=..............
А он отвечает, что принял моду JT44
Warning: Y=2012 M=12 D=17 TEST 15M JT44 Bad record: Duplicate - это повторная отправка.
Владимир спасибо!
Я примерно так и подумал что на сервере не прописанна конкретно эта мода, хотя в перечне сервера она имеется.
Ничего страшного зайдём и исправим. Связей через метеоры не так и много поэтому не стоит заморачиваться на данном факте.
Спасибо кто откликнулся. Всем успеха и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Василий
Добавил в таблицу уникальных позывных.
Exceptions for R20BIS
DXCC Start date End Date
ASIATIC RUSSIA 2012-11-15 2012-12-31
Добавлено через 11 минут
Если попадается позывной, для которого не определяется территория, советую этот позывной добавлять в перечень уникальных позывных. Меню- Установки - Территория - Менеджер префиксов.
Почему нужно добавлять в перечень уникальных позывных? Это нужно для того, что-бы при выполнении команды о переопределении территории по позывному, она всегда определялась однозначно.
И сообщите об этом мне, если это временный позывной (экспедиция и т.д.), то даты начала и окончания действия.
Пишите мне не на форум, а на мой почтовый ящик.
Всем здравствуйте.
Есть маленькая проблема, надеюсь что кто нибудь сможет помочь.
После ввода позывного, при нажатии кнопки "Поиск в Интернет" высвечивается информация о корреспонденте, НО ... происходит разъединение сети интернет. Кстати, при работе c DX кластером сеть не разъединяется.
Сергей.
Огромное спасибо. Все ОК.
Сергей.
Скажите пожалуйста. Как поменять DX кластер на другой - или сделать что-то чтобы видеть много станций в кластере? Я их вижу у себя в программе штук 5-6, когда например захожу на сайт F5LEN там их десятки.
Прежде всего почитать файлы помощи о работе в кластерах.
В программе два кластера. Какой Вы имеете ввиду?
Если www dx кластер, количество загружаемых спотов задаем здесь:
Вложение 83710
На примере 25 спотов.
Кроме того, есть еще такое понятие, как "Удалять споты старее"
Вложение 83716
Само собой, задаем какие диапазоны и виды модуляций.
В Телнет кластере споты загружаются по одному, по мере поступления,
Зная команды этого кластера можно так-же сразу загрузить большое количество, например команда SHOW/FDX.
В примере мы загрузим сразу сто спотов:
Вложение 83715
Спасибо за развернутый ответ. Я спрашивал про www dx cluster - я его меняю на другой (адрес) как в окне как Вы и показываете - там у меня http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=25&range=1 - любой адрес забиваю - нажимаю сохранить и у меня автоматом выскакивает http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=25&range=1
А с установками спасибо - разобрался - не сообразил что количество спотов относится ко всем диапазонам, думал что если стоит 25 то будет 25 на каждом диапазоне. Все хорошо стало - спасибо.
Но все таки можно поменять адрес www dx кластера?
Всем привет. Есть вопрос по поводу Logа. После обновлений сейчас v.3.31-39. ( правда не помню с какой версии) Информация о позывном идет вся на латинице. QTH выводится полностью. Город, индекс, улица и т.д. Кроме предыдущих связей. И еще столкнулся с тем , что не отображается база RDA. При нажатии кнопки State. Хотя все обновляется. Может кто в курсе. Все файлы помощи (которые я смог найти) не обновлены, они для предыдущих версий.
Информация п позывным берется или из лога, или из справочников.
Справочники в программе двух типов: внутренний и внешние.
Внешние справочники подключаются здесь:
Вложение 83817
VF-Soft - Справочник на русском.
Callbooks - Справочник QRZ.com, на английском
RAC-CD - на английском
part1-3 - на английском
RAC - на русском.
UR5EQF Владимир Николаевич спасибо за инфо. Но все же пришлось перезагрузить программу заново. Затем все пошло. Видимо был какой то глюк. 73sk
Подскажите, как можно печатать этикетки сразу из двух-трёх журналов.
В настройках ничего не нашёл.
TNX!
Отправляете на печать из каждого журнала поочередно, а потом "печать MixW2 очереди".
Подскажите , это у меня глюк , или таки в программе... набираю позывной RV0APS - на карте показывает не правильно где-то в районе Орловской области, хотя надпись - территория Russia, Krasnoyarsk Krai - все правильно... Еще были похожие глюки rw2cw например... и т.д.
правильно указано все...
большинство позывных правильно ... с некоторыми глюки...
Извините , я не совсем понял где править.. например набираю rv0apd - показывает на карте правильно , изменив только последнюю букву позывного rv0aps- уже не правильно... где нужно править? проблема появилась после предпоследнего обновления... дня три назад..
Спасибо за ответы.
Причем версия?
Читайте предыдущий пост
http://forum.qrz.ru/post784054-22931.html
В Справочнике RAC не правильный локатор для этого позывного:
Вложение 83841
Вы не правы. Печатается не из логов, а из, так называемой, очереди печати.
Когда Вы выполняете "Печать QSL" все отмеченные на печать (темно-зеленым цветом в логе) связи будут экспортированы в папку PrintQueue. Экспортированы будут связи из всех журналов с одинаковыми индексами. Если Вы откроете другой журнал, с отличным индексом, и выполните "Печать QSL" , то информация добавиться в файлы, XXX-YYYYYY.qpq в папку PrintQueue.
Созданные файлы имеют тип XXX-YYYYYY.qpq, где XXX – префикс страны, YYYYYY – позывной корреспондента.
например: UA3L-UA3LMR-P.qpq
А вот программа печатает карточки на основании информации в этих файлоа, но не из журнала.
Советую почитать файл помощи, раздел:
Вложение 83842
[QUOTE=UR5EQF;784059]Причем версия?
В Справочнике RAC не правильный локатор для этого позывного:
Спасибо большое за ответ! я понял в чем ошибка...
С Уважением,
Алексей!
UR9QC
Честно говоря,я удивлён терпением Владимира!Много раз было сказано-обновляйте всегда версии лога,обновляйте внешние справочники и постарайтесь просматривать обновления и изменения на QRZ.ru,впрочем как и наQRZ.com.!!!!!!!!!
Лог не хочет работать на передачу.
В программе MMSSTV заработало сразу.
CAT интерфейс работает без проблем (меняется частота и моды в журнале)
Вот скриншоты настроек.
К одному порту может быть подключена только одна программа.
Если только не создать виртуальный порт. см. http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
В настройках PTT выберите OmniRig
Вложение 83897
"Звездочки" сигнализируют о том, что порт свободен и к нему можно подключиться.
Все заработало на передачу теперь. Спасибо!
Но когда запускаю модуль RTTY с лева в журнале выставляется мода RTTY а на трансивере нет. Стоит LSB если меняю на трансивере на RTTY то само опять перескакивает на LSB. Если вначале не запускать модуль RTTY, а включить на трансивере RTTY и запустить модуль RTTY то все равно трансивер перескакивает на LSB. Хоть и передает.
----
>>> К одному порту может быть подключена только одна программа.>>>>>
Да-да это я уже вчера изучил за день и ночь. Я удалял порт и создавал по новой. Эмулятор не понравился так как всегда должен загружаться с автозагрузки.
Так и должно быть. Этот режим называется AFSK. Трансивер находится в режиме SSB а RTTY формируется звуковым сигналом с компьютера.
А режим RTTY, при котором трансивер включен в режиме DIGI (RTTY), называется FSK. Лог и этот режим поддерживает.
Но я Вам, пока не советую FSK включать, пока работайте в AFSK, а когда поймете чем эти режимы отличатся друг от друга, тогда и .................
Спасибо большее, все работает, все понятно.
А по RTTY специально 50% мощности сбрасывает? Ставлю на 100%, но все равно сбрасывает. :)
Меня опять достают за достоверность информации в справочниках позывных.
Естественно мне это уже надоело. И я принял решение вообще исключить из автоматического обновления внешние базы позывных. Теперь сами, где хотите, там и берите эти справочники.
С сегодняшнего дня с логом не будет поставляется ни один справочник.
Я информацию о данных корреспонтента получаю из эфира при проведении радиосвязи, имя, QTH RDA и т.д. И меня поражает для чего "доставать" Владимира Николаевича с этими справочниками?
Я так могу предположить это нужно тем кто не работает в эфире, а чем-то занятся нужно.
Друзья выйдети в эфир пообщайтесь с народом и народ к вам потянется!!! И у Владимира Николаевича больше останется нервных клеток и здоровья!!!
Братья радиолюбители!!! Ну право терпение Владимира Николаевича лопнуло- право, ну кто из Вас возмет такую ответственность отвечать за спавочную инфо из инета. Ну подал я не верные данные- кто ее проверит??
Вот правильно сказанно, ведите внутренний справочник и всё будет ОК.
Почему за нас должен делать кто-то нашу работу.
Аль мы совсем разучились мыслить. Ну блин обидно. Давайте вспомним бумажные логи. Бесконечное листание страниц журнала в поисках позывного на нужный диплом и.т.д Ну что-ж давайте вернемся.
Нам в пользование дан богатейший лог облегчающий нашу работу в эфире, не нравится да бога ради найдите другой на халяву, не хотите халявы покупайте.
Ну что -ж всё валить на одного. Или как в поговорке "кто везёт на того и валим".
Я конечно прошу прошения что несколько не по теме (технической), ну право каждый день читаю форум и порой удивляюсь задаваевым вопросам.
Что тяжело поискать ответ на свой вопрос в тех же файлах помощи-там как правило есть все ответы.(Ну небыло-бы интернета, а раз пишут зачит есть) Конечно бывают нештатные ситуации, для этого и существует данный форум, где можно их решить или получить исчерпывающий ответ.
Может кто и не согласен с моим мнением, но я высказал свою точку зрения.
Не отвлекайте автора программы по мелочам - в результате мы получим ещё более лучшую программу лога. Вам нравится когда Вас на работе дёргают туду-сюда, думаю нет. Так вот постарайтесь себя поставить на место разработчика лога.
А если Владимир Николаевич решил исключить обновления справочной информации в логе из интернета, то это его право, он разработчик программы и его право решать как она будет выглядеть в будущем.
По поводу высказанных мыслей ни с кем вступать в дискуссию не собираюсь, не нравиться-бог Вам судья. Я прожил почти 65 лет в эфире с 1973г- поэтому посчитал высказать свое мнение .
Всех пользователей лога с Наступающим Новым Годом!!!
Давайте будем повежливее и покорректней по отношению друг к другу, жизнь такая короткая, а успеть надо многое не забывая про хобби. Всем успеха 73!!!
Вообще-то как то странно все это выглядит. Каждый из нас индивидуальность и отпечатки пальцев разные и геном у каждого свой, и стаж радиолюбительства разный, наверное разный интеллект и разное образование, одни из нас из глухой глубинки, другие из процветающих столиц, есть холерики и сангвинники, но всех нас объединяет Log UR5EQF, мы его любим, хотя наверное иногда задаем и дурацкие вопросы, иногда охота все быстро и не лезим в Help, а спрашиваем здесь и по моему это нормально, ведь можно и мимо ушей (глаз) пропустить, а можно и отреагировать. Посему не совсем понятна логика действий типа " хочу - включу, хочу отключу". А как же паства?
Валерий, UN3Z, Астана, Казахстан
Честно говоря, когда я прочитал, что ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ вынужден был начать в одиночку сопровождать все базы в логе, у меня что то внутри нехорошо "екнуло". Ввиду того, что и так уже МНОГО летний практически бескорыстный труд по развитию лога несет не малую нагрузку. В общем не знаю насколько я правильно могу оценить ситуацию, но мне кажется что сам лог конечно может оставаться бесплатным. А вот базы, впрочем как и утилита по резервному копированию, могут быть доступны через некоторое поощрение для автора. Вполне возможно это поощрение может быть ежегодно (при условии что сразу можно оплатить на несколько лет вперед)?
Все наши дебаты - это бой с тенью! Оставаясь безликими, некоторые чуствуют свою безнаказаность!!!
Владимир Николаевич, выложите на форуме позывные, которые достают Вас с базами для лога.
Лог великолепный !!! Дай бог здравия и терпения Владимиру!!! Выражаю благодарность за его кропотливый труд, и готов заплатить за программу, потому что все другие - меня НЕ УСТРАИВАЮТ !!!
Справочники безусловно нужны, без них никуда. Посмотрите какими убогими кажутся логгеры без информации о корреспонденте!!! Попробуйте спросить QTH, Name или LOC в пайлапе у корреспондента, и сразу "огребете" от коллег. Как справочники будут распространяться и в каком формате, как будут стыковаться с программой, кто этим займется - это другой вопрос. Если раньше была возможность приобретения CallBook(он переиздавался регулярно), распространялся в том числе на CD-DVD, то сейчас это направление потухло. Я пытался получить(не бесплатно!) файл базы позывных у соотечественников - QRZ.RU, но ни ответа не привета.... Может быть с частными лицами так поступают!? Могли бы сказать, что нет возможности или не дадим, а так ничего...
Если не будет справочников программа потеряет ПОЛОВИНУ своих достоинств! Придется постоянно нырять в интернет и искать по позывному все сведения об операторе, менеджерах и т. д. вообразите сколько времени будет на это затрачено!
Если уж так далеко зашло, предлагаю поставить загрузку справочников на комерческую основу!
PS. Если я могу чем-то помочь разработчикам, можете на меня расчитывать.
Никуда Внешние базы позывных (Справочники) не делись... и Лог без Баз не остался!!!
Просто пропала возможность Централизованного обновления... от этого Лог ни хуже-ни лучше не стал...
По уму, так автор Лога и Не должен заниматся ведением Баз, вполне достаточно того, что практически
любые Базы можно подключить к Логу, самостоятельно...
так-что панику-прекратить... :D
Достоверность остается на совести владельца позывного, если он вовремя не сообщил новые сведения о себе, то кто в этом виноват???
А базы будут браться из официальных источников и переводится в удобочитаемый формат программы - конфликтов не будет! Все просто, осталось договариться с владельцами таких ресурсов(QRZ.RU, QRZ.COM и им подобных).
Справочники из ни откуда не появляются...
Их составляют сами люди...
QRZ.COM/QRZ.RU/CQHAM.RU...
В них уйма ошибок, заведомой галиматьи и не достоверных данных...
например: на CQHAM.RU/база RIC, есть вечный (не убиенный) позывной-34=Ваня Баночкин...
встречаются оскорбительные записи...
Так Мы сами вносили Эти данные, когда-то... (или доброжелатели помогли)
Так к кому претензии за не достоверные данные ???
К автору Лога ?, за то, что он зделал возможным подключать Внешние базы ?
Ребята ! Справочники, конечно нужны. Но для этого необходимо затратить какое время. Самый лучший справочник - это внутренний. Из него и лучше брать информацию. Чтобы освободить Владимира Николаевича от этого обновления и предоставить время для улучшения самого лога - готов взять некоторые функции на себя. Времени у меня предостаточно - постоянно вынужден находиться дома (по некоторым причинам) и, порой, чтобы "убить" время тупо "гуляю" в инете. Если взяться "всем миром" - то это можно сделать. Если кто-то где-то что узнает о позывном - можно прислать мне информацию на мой e-mail и я буду вносить изменения. Жду Ваших предложений - советов как это сделать. Мой адрес - :rt8x@mail.ru
Есть интересный вариант - "с мира по нитке", как посмотрит на это разработчик:
У каждого есть внутренний справочник, он регулярно обновляется, если в интернете есть ресурс, то этот справочник можно экспортировать, обрабатывать по позициям, после чего будет актуальная база у владельца ресурса, ну и собственно у всех нас, поскольку базу мы будем черпать с этого объединенного ресурса.
TO RT8X
Михаил давайте определимся в какой форме предоставлять данные.
Лучше было бы обьеденить все справочники в один и потом просто проверять по мере поступления информации от радиолюбителей. По себе знаю в каком-то справочники мой QTH записан как г. Партизанск. Но я там ни когда не жил!
:hi:
ИМХО создайте отдельную тему тут на форуме, или правьте данные на
и будет вам счастье
Добрый день всем
В своем посте я высказал такую же мысль
Ну ведь мир не без добрых людей
Вот здесь я согласен на 100%. Хотите иметь полную инфо причем достоверную - заплатите какую-то хотя бы символическую плату.
Пример прямой- попробуйте легально, но без оплаты, в России получить прогу MixW последней версии да ещё с ключом. ( В данном случае от разработчика). А ведь в ней нет справочной базы. И подобное можно привести множество.
Так что же МЫ радиолюбители сами себе создаем проблеммы. Зачем? Кому это нужно. Ведь мы не политики и не Госдума и законов не принимаем. Мы как правило их исполняем, не зависимо от того согласны или не согласны.
Я предлогаю прекратить дискуссию на эту тему.
Что и как будет, будет ли Владимир Николаевич хотя бы частично поддерживать обновление баз или не бедет решать ему он автор программы- это его детище, а мы лишь благодарные пользователи. Не подумайте чего такого, я не возношу Владимира Николаевича в касту богов, нет. Я так думаю он такой-же как и мы обыкновенный человек со своими проблемами со своими заботами только что профессия у него прграммист, а к тому-же - радиолюбитель.
Ну написал сначала прогу чисто для себя (ещё в DOSe) и пошло поехало.
Все таки давайте быть ну хоть чуточку повнимательнее друг к другу.
С уважение ко всем форумчанам и всему радиолюбительскому сообществу Василий RA9AHE.
p.s Моя инфо на QRZ.COM QRZ.RU CQHAM.RU - достоверная до единой запятой т.к вносил сам и неоднократо проверял -зайдите и посмотрите, думаю что многие скажут- Слишком много- легко найти............
Да пока писал появились уже конкретные предложения для RT8X- приветствуется, если появится помошник в получении спр инфо. Но только сразу оговаривать с порога- ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ НЕ НЕСУ. Иначе всё начнется сначала.
Здесь точки над I должны быть расставленны сразу.
Как пример Вы набираете номер из тел. спр. в своем городе, в расчете услышать в ответ Вашего давнишнего знакомого, а в ответ Вам говорят "нет такаие здесь не проживают , Вы ошиблись"
- кто виноват, издатель справочника, составитель справочника или оператор АТС изменивший номер, но не изменивший данные при составлении. Как видите круг замкнулся, попробуйте найти виновного. А ведь в нашей сфере тоже самое.
Василий
На сто процентов согласен! Автор не обязан этим заниматься!!! Кого интересуют базы данных, могут за небольшую сумму оформить себе подписку, к примеру здесь: http://www.qrz.com/page/subscriptions.html
P.S. Владимир Николаевич! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за прекрасную программу! А на неадекватные хотелки и претензии не обращайте внимания. :smile3:
Прошу всех тормознуть свой пыл на этом форуме насчет справочников и забыть за эту тему.Сколько существует радио-столько идут попытки создать справочники.
БЕСПОЛЕЗНО!!!Это все равно,что сделать перепись населения планеты-пока будут заниматься-пол миллиарда родится новых,а пол миллиарда умрет за это время.Не считая тех, кто поменял место жительства.Не тратьте время и нервы Владимиру Н.!
Еще раз повторю-БЕСПОЛЕЗНАЯ затея!
Уважаемые коллеги, ответа в FAQ –ах не нашел, потому рискну спросить здесь.
В связи с переустановкой операционной системы заново установил программу версии 3.31-40 и восстановил базу данных и настройки посредством программы UR5EQF_Backup3_Update3.00-2. После этого в приемном окне (режим PSK) цветовая индикация принимаемых позывных исчезла, все отображается черным цветом. В окне «Настройка PTT» цвета установлены. Предполагаю, что признаки включения цвета должны формироваться в логе, а не в цифровом модуле. Попытки изменить опции настроек пока положительного результата не дали. Есть советы по проблеме?
Коллеги всем привет! Анализируя неоднократные, бестолковые и глупые просьбы к Владимиру Николаевичу от некоторых горе радиогубителей... просьба модераторам сайта блокировать такие позывные без лишних вопросов, нам нужно спокойствие!!! 73!
Вы пресс-секретарь автора? :) Вы у него спросИте, желает ли он спокойствия...
Для "пресс-секретарей":
Здесь генерируются идеи от активных пользователей лога (хотелка - не правильное слово), автор их реализует и наверняка получает от этого кайф...
Кто занимался когда-либо творческой работой - знает...
Автора лога и всех пользователей с наступающим Новым годом!
Спокойствия не желаю... :)
Новых вам идей и их реализации!
Отправил заявку на RDA-500. Пришел список cfm районов - 524 района. На следующий диплом RDA-1000, по условиям, нужно будет отправлять только вновь подтвержденные. А как их в логе отфильтровать? Ребус.
У кого какие мысли?
Владимир!Подтверждения могут появится и пределах этих дат.И тогда они не пройдут.Фильтровать надо по дате подтверждения.
Сергей!А какими подтверждениями вы пользуетесь?
QSL, e-QSL, LoTW ну и автозачет в RDAC.
Так то оно так, но ведь после стартовой даты уже подтвержденные ранее районы продолжат подтверждаться, их тоже надо будет отсортировывать...
Похоже без ручной работы никак не обойтись... :)
Пришел в голову вариант - неспешно, до выполнения 1000, подредактировать файл RDA Russian Distric Award.stc1, удалить из него ранее подтвержденные районы и подсунуть перед формированием заявки...
Не совсем понял идею, по-моему немного не о том...
Это конечно, конечно...
Насчет отфильтровать-не знаю, не умею. Поступаю же так:- создаю новый журнал под названием RDA-1000 и все вновь подтверждаемые QSO копирую туда. В результате у Вас будет текстовый файл, который можно будет вогнать в заявку.
----------------------------------------------------------------------------------
Всех коллег и персонально уважаемого автора уважаемой мною проги аппаратного журнала UR5EQF Владимира поздравляю с наступающим Новым годом! Кроме здравия, желать более ничего не буду (за вторичностью).
Приветствую.
Нужна помощь, хотя вопрос поднимался уже не один раз и многим "набил оскомину".
Я уже совсем запутался в цифрах...
У меня не соответствует частота приема и не могу настроить. Точнее мне в bpsk дают не ту частоту на которой я работаю.
Коротко мои настройки:
лог -EQF, FT-950. интерфейс R.E.st.
054-1500
055-1500
063-2125
047-dir
RTTY (RTT)- -2125
звук. карта -SF-48000
Что еще забыл указать? Кажется все. Частота приема и пер. соответствует, отвечают. Вчера вроде бы все настроил. Перехожу на частоту спота (7200)-вкл. 7200 режим LSB-вкл LSB/PKT частота смещается на звуковую.Как я понимаю так и должно быть.
Сейчас сработал с JA2, он мне дает - 7,035,647 у меня 7,035,647 на трх и 7,033,55 в логе.?
Где я начудил? Сам уже не вижу (просмотрел все, что можно просмотреть).
Спасибо.
Всех форумчан с наступающими новогодними праздниками! Создателю программы ЗДОРОВЬЯ! Большое спасибо за Ваш труд! Всем достатка в новом году. Взаимного уважения! С уважением UA9NS 73!
В Файле помощи что то про Ваш трансивер написано, вроде нужно править файл конфигурации:
Вложение 84476
Как понял лог занёс частоту которая на шкале FT950-го. Должен был занести сумму частот (FT-950 + частота звуковой карты). На водопаде должна так-же отображаться сумма частот. Подтвердите если это так.
И ещё, откройте цифровой модуль, окно просмотр-окно шкала частот- галка должна стоять на частоте передачи. Ели поставить на тон то получится ваш вариант отображения частоты. Это верно?
Всех Всех Всех Форумчан !
С Наступающим Новым Годом!
Доброго здоровья!
Интересных QSO!
Взаимного уважения.
Больше положительных Эмоций!
Любви и счастья......73!!!
Всех с наступающим Новым 2013 годом. Удачи в делах, здоровья!
Вопрос для знатоков. Почему появилась абракадабра при просмотре внешних баз позывных. Как понимаю,где то неправильно выбрана настройка, связанная с отображением языка, но где не так не нашел. Подскажите, пожалуйста.
Возможно , еще зависит от того, как меню трансивера выставлена индикация частоты . В моем FT-2000 есть три варианта:
1. Dir - (точная частота) на дисплее несущая частота, без добавления значения расстройки. При смене SSB и CW показания не меняются.
2.OFSt - (тональная расстройка) На дисплее добавляется тональная расстройка частоты гетеродина.
Может эти параметры также влияют и в режиме PKT? Ведь какая частота на дисплее, такую лог и запомнит.
Владимир Николаевич, когда-то у меня с рабочего компа все e-QSL отправлялись напрямую из лога, потом вдруг перестали. Внизу окна "Send to e-QSL.cc" надпись Write и затем Error. Приходится на сайте делать аплоад.
С настройками конфигурации журналов все в порядке.
Интернет через прокси, но и раньше был через прокси, все работало. Видимо на прокси кислород перекрыли. Я правильно предполагаю?
... а и с LoTW та же петрушка...
В обратную сторону - все в порядке.
Через мобильный модем аплоадит нормально.
Спасибо, Владимир.
Есть такое дело, перескакивает пр смене диапазона. Но чтобы исправить еще руки не дошли.
Извините, но писать в час ночи надо внимательнее. Ошибся я с указанием частоты. Правильно будет:
частота JA2-7,035,647
частота моя на трх-7,036,70
частота на водопаде- 7,033,55
Да правильно-галка стоит на частоте передачи.
Еще раз что получается (сейчас просмотрел более точно на различных диапазонах, в ручную устанавливая):
Диапазон 28,0- ТРХ в режиме USB
1500-28,118,50-28,120,00 разница 1,5кгц
звук -ТРХ -водопад
перевожу ТРХ в режим USB/PKT
1500-28.120.62-28.120.00 разница в 062
Частота шкалы ТРХ - цифр. модуля и журнала (левый верхний угол) совпадают.
Включаю кластер, дают что на 14,070,00 ктото работает в bpsk перехожу:
ТРХ переходит в режим USB c частотой 140,068,53 журнал-14,070,00 цифр.модуль-14,068,53 водопад-14,070,00
перевожу ТРХ в режим USB/PKT частота становится -14,068,53 журнала-14,068,53 цифр.модуля-14,068,53 водопада-14,067,86/87
Что то я отказываюсь понимать это.
Дело в том, что в кластер частоты пишут как попало. Вот в CW попадаешь почти точно. Иногда +- пару сотен герц. А в цифре бардак! Не все золото... .
Просмотрел хелпы но не нашёл ответа :(
В голой mmvari клик по позывному окне приёма переносит его в поле CALL журнала. MMVARI в UR5EQF при клике по позывному открывает окно и надо выбрать что это: позывной, QTH и т.д. Как сделать чтобы клик по позывному в MMVARI UR5EQF переносил его в поле CALL, как в голой MMVARI?