to RA4FOC -
Просьба - прежде чем писать, посмотрите хотя бы текущую и предыдущую страницы форума... сколько можно об одном и том же?..
Вид для печати
to RA4FOC -
Просьба - прежде чем писать, посмотрите хотя бы текущую и предыдущую страницы форума... сколько можно об одном и том же?..
Вот. И что делать? Программа лога не была запущена, КИС не сканировал (полная проверка) диск...
А раньше они мирно жили... Расширение dll
"чукча не читатель, чукча - писатель" :) из анекдота, ничего личного... вижу, что некоторым даже предыдущее сообщение лень прочитать, а уж пробежаться глазами хотя бы по текущей странице совсем в лом...
Как изменить данные о себе во внутренем справочнике? Сильно устарели.
Можете отправить мне на мейл или в личку... сделаю обновление в базе, которую выкладываю пару раз в месяц на своем сайте... если кто-то пользуется этой базой, то новые данные у него появятся... если нет - тогда увы, каждый пользователь сам должен вносить исправления в своем внутреннем справочнике позывных... это нормально..
:)
Докладываю.
1. Лог стоит и работает. Для этого и ставился. А не для постоянного чтения форума в поисках как...
2. КИС ставился для того, что бы лечится не надо было... (так и было несколько лет...)
3. Подобный транспарант "глаза замыливает" как следует... :) Это потом, через несколько минут, приходит в норму все. И читать начинаешь и понимаешь, что в час ночи врядли кто срочно поможет... а потм и осмеют еще. (ничего личного :))
Извиняйте! Ну, да, поспешил. А куда и к кому еше спешить?
зы. предложенное КИС выполнил. все вылечено. Лог работает. Файла нету. ... Далее разберусь.
Спасибо!
Две страницы назад давал ссылку на новую версию этого файла, без вируса - http://forum.qrz.ru/post553480-16994.html ... лог и будет работать, этот файл нужен только для работы в цифровом модуле и только в режиме RTTY FSK ... кто работает в "цифре" в AFSK режиме - могут расслабиться :)
Сергей! Спасибо большое! Я уже нашел этот пост и скачал все... Я ж буквально принял все советы. :) И прочитал.
А когда банер увидал, я и помыслить не мог что это такая обыденность. Все, думал край. И думал я одинок... А оно вон как... Нет худа без добра!
Спасибо! Сорри, отвлек.
73!
подскажите
Накрылся жестки на ноуте, файлик со всеми настройками которая сохраняет програма UR5EQF Log Backup успел перенести, а вот саму эту прогу нет. Где её можно взять или сново покупать?
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 21 июля 2011 года, содержит 43964 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация фала friends.ini).
P.S. Не забываем жать кнопочку в правом нижнем углу сообщения ;-)
Сделал страничку для программы-генератора html из лога. Там же и ссылка на свежайшую версию. Вопросы типа "Зачем это нужно?" были ранее обсуждены и просьба не засорять ими тему.
Можно, но учитывая направленность на независимость от наличия ресурсов на сервере - получается аналог встроенному в любой броузер постраничному поиску. Плата за простоту - необходимость для поиска по всему журналу в любом случае переслать его целиком, а это значительный объём данных, даже если не показывать все данные пользователю.
Выше уже написал на тему поиска по CALL, про множественные журналы надо подумать, нужно ли это и в каком виде.
Здравствуйте коллеги!. Маленький вопрос. После грозы накрылась материнка и пока восстанавливал программа подросла до 3.29. Все вроде настроил, но пымпочки RX и TX
раньше не было. а теперь есть и как то странно себя ведут. При переходе трансивера на передачу, в цифре, никакой реакции зелененький RX горит себе хотя передача идет. При нажатии мышкой на TX, трансивер переходит в режим передачи. И загорается красный TX. И при нажатии тангенты тоже загорается TX.
Работе не мешает. Но неясно по чему так. Как у других?
Большое спасибо автору программы. Ну очень она мне нравиться!. Как считает нужным пусть так и делает. Просто хочется понять это глюк или я где то не досмотрел. И вот ещё одна неприятность. Иногда кнопки BPF, диапазон шкалы и фильтры показывают одновременное включение двух фильтров или две шкалы или два BPF. Мишкой на них потыкаешь и все снова нормально. НЕ ясно что это.
7 страниц можно конечно посмотреть через поиск в браузере, а если их будет 70? (скажем 30 тыс.QSO)....
Журналов может быть несколько, например: UX8IW, UX8IW/p, UX8IW/DL и т.д., я это имел ввиду.
В таком виде (без постраничного поиска) было бы презентабельней, но это только моё мнение
И совершенно верное мнение. Только для этого уже есть специальные сервисы, и реализовать подобное лично мне, для своего журнала и на своём сервере - проще простого. Но универсальности, независимости от сервера и переносимости там рядом не будет.
В любом случае любое Ваше мнение мне важно, и даёт пищу для размышлений. Появилась идея как улучшить навигацию в случае, когда дата QSO известна. С выборкой по позывному тоже нужно обдумывать. Ну а множественные журналы - это на потом, когда остальное получится :).
На странице 1092 #16371 Сергей довольно подробно расписано про поправку частоты цифрового модуля для IC-950, а как это осуществить для TS-940?
И еще: "цифровой блок" - "конфигурация" - "настройка звуковой карты"
у меня не активны:
"RF мощность Digi %"
"Уровень звука для мин RF мощности" "Уровень звука для макс RF мощности"
{} Сохранить (для Icom).
Может что то не включено, или это только для Icom?
Может я невнимательно читал руководство, пожалуйста или объясните, можно в личку, или дайте ссылку. :telephone:
Трансивер подключен через два COM порта, по одному CAT, по другому PTT.
UY7VY Сергей.
Пока окончательно не ясно с выделением постоянного префикса Южному Судану - в логе ввел его как ST0 (341-я страна по DXCC)... если будут изменения - сразу же сделаю так, как нужно... обновление таблицы префиксов - автоматически через Интернет при запуске программы лога... файл статистики с активными на данный момент по DXCC странами можно скачать ниже, разархивировать его и импортировать в "Перечень дипломов" (ALT + L)...
Вложение 53742
Если автоматическое обновление из Интернет не включено - можете скачать и разархивировать файл CountryDataEx.rar, затем скопировать CountryDataEx.xml в папку \UR5EQF_Log 3\db\ ...
Вложение 53743
Не в курсе :no2:.. TS-940-й крайний раз был у меня на столе лет 6 назад и недолгое время... нужно смотреть меню :read:.. я давал настройки для FT-950/FT-2000, а не для IC-950 :).. айкомов у меня сроду не было...
Правильно, это только для ICOM... для других типов трансиверов эти пункты не активны...
Файл friends.ini содержит списки членов шести Клубов Цифровых видов связи (EPC, EPC-RU, DMC, CDG, NDG, BDM),
включенные в новую UltimateAAC (по состоянию на 24 июля 2011 года).
Списки членов EPC и RU-RU будут уточняться по мере заполнения их новыми EPC EU районами и номерами DXDA территориями.
Приняв позывной оператора, тут же автоматически узнаешь его статус членства в клубах, который пишется в отдельном окне на карте или глобусе. Цвет прозрачной подложки окошка можно изменять, кликнув на него правой кнопкой мышки.
Сам файл friends.ini находится в корневом каталоге программы UR5EQF_log.
Отредактировать его можно любым тектовым редактором.
Помнится где то ранее было упоминание насчет 0, но не могу найти, :sorry: или не то ищу?
Подскажите, KIS 2011 не даёт скачивать и устанавливать обновления, ругается на наличие трояна, так же находит его в самом логе, в результате , нет обновлений и нет кластера, проблема появилась недавно.
Этот эффект не частый. Я бы сказал редкий. Да и работе не мешает. Меняется так сказать отображение сам фильтр реально не переключается какой был включен тот и остался.
Уважаемые форумчане! Посоветуйте как решить проблему:
Предыстория-логом пользуюсь более трех лет и никогда к нему не было претензий да и сейчас нет. Недавно установил W7 и начались пляски с бубном.
1. с начало не хотела устанавливаться программа лога.
2. трижды пере устанавливал систему--программа установилась, но при первоначальном запуске под зависает при нажиме на любую клавишу в цифровом модуле, но через 1-2 мин начинает работать-правда иногда притормаживается водопад и реакция на кнопки.
Уверен что программа лога здесь ни причем, но и система вроде бы тоже не причем.
Где искать этого барабашку мой мозг уже отказывается думать.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ.
видимо вам сюда:http://forum.qrz.ru/post554461-17011.html
to RD4HR
Полтора года эксплуатации лога под Win7 - ни одной проблемы, все работает исключительно хорошо... система лицензионная...
Давайте по скайпу поговорим, мой ник rz1om_serge ... попробую по удаленному управлению посмотреть настройки Windows, если не против...
to RM4Y
Здравствуйте Сергей.
Система не лицензионная-это факт (возможно криво встала).
Просто сам себе вопрос задаю и ВАМ тоже (у четырех коллег установлено с этого загрузочного диска система и программа лога- у них работает без проблем).
Система установила все возможные обновления, в том числе и SP1.
Вот в отчаяние и написал на форум.
С уважением Валерий.
ps. к сожалению не пользуюсь скайпом.
1. Не лицензионная сборка - не есть хорошо, она может быть урезанная...
2. Может быть проблема с "железом" или драйверами...
3. Установить скайп - дело трех минут :).. обычная компьютерная гарнитура стОит примерно полторы сотни рублей... зато можно было бы оперативно пообщаться... впрочем, как хотите...
Как использовать (настроить) программу для работе в тестах?
Файл-описание для работы в соревнованиях от UA4SAW - скачать.
Пишет что нет прав для просмотра.
RX4CD
Спасибо изучаю.
Ну тупой я. Всё делаю по описанию, но:
Недоступна иконка для создания нового соревнования (см.скриншот)
Неработает ALT+S
Что делаю нетак?
При работе в соревнованиях в журнал записываем позывной ....... принятый и переданный номер.
1.Принятого номера нет
2.Переданного номера нет.
Принятый номер нужно ввести в соответствующее окно .
Преданный номер:
Нужно сформировать два макроса:
"Передаваемый номер" и "Сохранить".
"Передаваемый номер" - номер, который будет передан корреспонденту, например
<RST> <NUMBER> <NUMBER> будет передан как 599 001 001
"Сохранить" - Тот, который будет записан в журнал, например:
<RST> <NUMBER> будет записан как 599 001
У меня куда-то статистика DXCC по позывному пропала. Подскажите ,где потерял, pse.
У вас установлен фильтр (Допустимые значения): Показывать статистику только для ZS9.
Это говорит о том, что статистика будет показываться только для Южной африки
Вложение 53941
Карта Южный Судан-ST0, на русском языке.
Привет.
Статистика для DXCC не отображается по Южному Судану (ST0).
Что-то пропустил (база по территориям самая свежая)...?
Всех приветствую!
Сегодня при включении лога, Касперский выкинул уведомление: Удалено троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Delf.hdur C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log 3\Extfsk.dll 28.07.2011 17:11:24
Файл пока в хранилище- чтобы это значило?
To EW8CM:
Отмотайте страниц пять назад и всё прочтёте.
to: UN3GX,RX4CD - какая статистика включена по DXCC? Нужно включтиь DXCC (archive), всё действующие страны должны показаться.
выполнить рекомендации Сергея RM4Y - http://forum.qrz.ru/post557733-17028.html
База по территориям ни при чем.
Нужно смотреть условия на диплом.
Я у себя не слежу за этими изменениями, у меня нет. Если нужно добавьте в условия на диплом ST0
Вложение 54011
Или почтите это сообщение: http://forum.qrz.ru/post557733-17028.html
Забыл, что изначально в условия диплома DXCC импортировал полный список стран, ST0 в нем уже был как deleted, поэтому после обновления списка территорий подумал, надоже ST0 в перечне стран по DXCC появился, а новый файл Сергея не скачивал, импорт нового списка стран в условия не делал...
недосмотрел однако:swoon:
Если сделать все, как я описал выше - будет все ок :)
Читаем внимательно мое сообщение - http://forum.qrz.ru/post557733-17028.html , еще раз цитирую:
Полагаю, временное использование в логе префикса ST0 никому не навредит... :).. зато статистика будет считаться правильно и при вводе позывного, например, ST0R - он будет определяться за Южный Судан...
Это территория Южного Судана или просто Судан?..
Ясно... не могу залогиниться на QRZ.COM в данное время, видимо у них какие-то проблемы... хорошо, можно сделать другим способом или все-таки дождаться получение официального префикса для South Sudan... чтобы не баламутить народ в очередной раз :).. а пока могу ввести ST0A в "список исключений", чтобы определялся за "обычный" Судан :)
P.S. Сделал :)... ST0A определяется как Sudan... нужно только обновить базу префиксов из И-нета...
Коллеги, а как организовать автоматический подсчёт очков в тесте?
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1056 за 30 июля 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1056.rar ...
Вы также можете обновить базу менеджеров при запуске программы лога (при подключенном Интернете), тогда этот файл скачивать нет необходимости... для автоматического обновления должна стоять галочка в пункте "Установки" -> "QSL-менеджеры" -> "Проверять обновления"...
Что-то у меня новенькое...
Загружаю программу, все грузится, потом все выключается.
Попробовал пару раз - все так же. Сделал возврат на
3.29.8 - тоже не помогло. Может у кого-то есть рецепт? :scratch_one-s_head:
---------------
Сергей, UX2KA
Выключается программа журнала...
Добавлено через 1 минуту
Сообщений никаких не выдает. Просто закрывается LOG и все.
Управление компьютером - Просмотр событий - или Приложение или Система - ничего о закрытии приложения?
Такое написано...
Сбой при запуске службы "LPT port direct access service" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
Теоретически как вариант - в установках PTT используется LPT порт с неверными настройками адреса. К сожалению, у меня этого порта нет, проверить не могу. Даже не знаю, используется ли логом прямой доступ к LPT. Но вопрос уточнили, а значит подошедшие Гуру быстрее смогут подсказать решение. :)
Так там ОмниРиг РТТ-портами рулит - не должен он влиять на сам журнал.
Проблема осталась. Может кто-то еще подскажет что делать?
запустил полную инсталяцию 3,29. Прошло все гладко. запустился лог с верией 3,29,9, показался и опять спрятался.
Ошибка в просмотре событий осталась прежней
Код 7000
Сбой при запуске службы "LPT port direct access service" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
При закрытии лога никаких сообщений не выдает
Попробуйте отключить LPT через диспетчер устройств. Надо хотя бы запустить программу.
У меня ноутбук. В нем нет даже СОМ порта живого, LPT само собой...
Принтеры подключались ранее ч/з USB.
В диспетчере устройств у меня нет ни одного LPT порта. Только 2 виртуальных СОМ...
Попробуйте, может поможет http://support.microsoft.com/kb/314357
:read:
Пытался разобраться... Как я понял нужно найти эту службу
"LPT port direct access service"
и посмотреть что там не так. Но я ее так и не нашел, нет у меня
такой. Остальные службы хоть как-то необходимые для работы
портов вроде бы как не отключены...
:scratch_one-s_head:
Вы не обратили внимание, после каких действий это проявилось?
Попробуйте "старое народное средство":) от Сергея RM4Y.
Скачайте базу Сергея - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog/3...qf-log/7-bases
разархивируйте и установите её в папку db.
Может быть это поможет.
У меня осталась на компе старая версия программы, 2.41,
она, как не странно, загружается нормально.
В этой версии я пытался добавить ST0 в списки DXCC, у меня что-то не
считало новую страну... Но неужели этим можно так себе навредить?:smile3:
Базу "старое народное средство" скачал, но результат тот же.
И ошибку пишет такую же как и раньше.
Принтеры были установлены, Canon, но никаких проблем они ни
ранее, ни сейчас не создавали.
Добавлено через 15 минут
Еще, для чистоты эксперимента, удалил все принтеры с компьютера, сделал uninstall, перегрузил компьютер и запустил программу лога. Всё по-старому...
Сергей, после 21 мск буду в скайпе, попробуем решить проблему по удаленному управлению, ок?
Спасибо, Сергей! Буду очень признателен за помощь!
Спасибо огромное Сергею, RM4Y за помощь !!!
Проблема решилась очень просто - заменой моего подпорченного файла awards.mdb на "правильный". Я в программе лога пытался добавить Ю.Судан в списки по DXCC и что-то не то нажал. Так что лучше всего будет просто дождаться нового обновления и загрузить его, тем более, что они (обновления) появляются довольно часто и быстро.
Спасибо всем ребятам за дельные советы и помощь!
:thank_you:
Уважаемые Форумчане! Вылетала система в компе, переустановил, естественно исчез лог, поставил новый, загрузил все связи, но сейчас 1. не могу установить частоту в графе диапазон в журнале как 14, а не 14000 00. 2. При заводе позывного из тэлнэта или кластера не меняется диапазон в основном окне ввода связи. Отключал антивирус, переустанавливал лог, все тоже самое.... Шамиль
1. Установите формат записи рабочей частоты:
Вложение 54136
2. При щелчке по любому споту точная частота вводится в поле "Диапазон"... возможно, "проблема" либо в таблице "Менеджер диапазонов", либо в "Редакторе диапазонов и видов модуляции"... не глядя в экран Вашего компьютера, сложно что-то советовать на расстоянии... я не телепат, к сожалению... (или к счастью) :)...
На сколько я понял у Вас нет управления трансивером, тогда отключите эту опцию:
Вложение 54223
При клике в кластере программа пытается управлять трансивером, передает ему команду на изменение частоты и моды, а в ответ ничего, потому неизменным и остается диапазон и мода в программе. Нужно программе сказать, что не нужно ни чем пытаться управлять.
Не воспринимайте как рекламу, но эта утилита http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41, как нельзя больше подходит для этого случая.
При использовании ее Вы бы в течении нескольких секунд восстановили бы все настройки и данные в Вашем логе.
Огромное спасибо Сергей! Вы мне очень помогли! Все получилось
Добавлено через 1 час 10 минут
Все получилось Спасибо. И еще один вопрос. в свое время вы научили меня как делать зачеркнутый ноль. Я благодаря Вам этому научился, но сейчас перестановлена система и естественно нужно все сделать по новой. Но FontCrator не сохраняет и просит оплату, естественно из-за одного знака душит жаба... Не могли бы Вы выслать мне эту рабочую программу... только для изменения этого знака. Я сохранял на флэшке этот знак но сейчас система открывает уже без зачеркивания... Шамиль
К сожалению файл помощи не открывается (пишет какие-то значки).......
Добавлено через 8 минут
Сообщение от UR5EQF Посмотреть сообщение
Нажмите на изображение для увеличения Название: 05.gif Просмотров: 0 Размер: 39.6 Кб ID: 54224
1. Находите файл помощи в "Проводнике" (Explorer) и выделяете его.
2. Правая клавиша мышки - в контекстном (Popup) меню "Свойства" (Properties)
3. На первой же вкладке свойств в самом низу должна быть кнопка "Разблокировать"
скачать шрифт: http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...6&d=1260878010Цитата:
Добавлено через 8 минут
Всем огромное спасибо за помощь!!
Поставил последнюю версию. Не пойму, как отключить все эти пёстрые скины. Неужели нельзя было оставить классический стиль окна как в Windows, когда выбран классический стиль, без Windows themes, без всяких гламурностей и бирюшек, обычный интерфейс, и безо всяких скинов?
А то там в наборе лога такие скины, что глаза режет.
Попробуйте SAND. Вроде никаких "рюшечек" нет. Спокойная палитра, глаз не устает.
Спасибо,но не то. Останусь на 2.17-й версии. Уже привык. В новой версии нагромождено много лишних полей ввода, которые реально мною никогда не будут использоваться. И убрать их с экрана никак. И так весь лог еле-еле на экране умещается.
Вольному воля.:prankster:
Пользуюсь всегда последними обновлениями лога, хотя далеко не все функции использую, но зато это позволяет быть более-менее в курсе всех возможностей лога.
Версия 2.ххххх тоже прекрасна! тем более есть встроеный файл справки. Я специально скачал дополнительно версию 2.41 на другой диск как резерв,но с неё не запускается цифровой модуль. Может кто подскажет как на одном компе иметь обе полностью работоспособные версии?
RM4Y
что колонки можно спрятать, я знаю с первой версии )
Но я написал не про колонки, а про ПОЛЯ ВВОДА :) ( http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=562762#post562762 )
Много новых появилось, и имхо ненужных. По мне так программа была и так самодостаточна.
Если Вам нравится новая версия 3 - то ничего не остается как только порадоваться за вас! )
Но я себя комфортнее чувствую на 2 версии. Как тут сказали - на вкус и цвет.
Что вас так смутило? Большинство полей заполняется автоматом.
Не хотите заполнять - в меню "Установки" есть порядок редактирования полей - оставте, которые нужны.
Или использование ENTER поставте в режим Pile Up - заполнили поле "позывной" - ENTER - связь в логе.
Думаю дискуссия - нужны поля не нужны - не имеет смысла, потому что нужны.
Упсс.. тогда прошу пардону :).. я сначала понял, что Вас смутило большое количество полей в логе...
Дополнительные поля в окне ввода позывного нужны для тех, кто увлекается дипломными программами и для SWL... мне, например, тоже нет в них нужды, но не мешают...
И Вы еще не поняли всех прелестей 3-й версии лога, раз остаетесь пока на 2-й...
Что-то не ладное со временем-4 авг. QSO на 20 м. RA1APY Вячеслав 18.39-на eQSL-время стоит 17.38-почему? и далее 4авг. QSO на 20 м.RA4HMA/p Ольга 10.26-на eQSL-09.25-почему????
Вложение 54394
Нужно в компьютере правильно установить часовой пояс, от этого зависит, какое время будет записываться в лог.
В лог записывается не текущее время у Вас а международное, это время на нулевом меридиане. Так вот это, международное время на компьютере, определяется часовым поясом. И обратите внимание на "Автоматический переход на летнее время", Россия с этого года не переходит на летнее время..........
Владимир! Спасибо! Уже разобрались с Сергеем в скайпе! Системный блок менять больше не буду и таких проблем более не должно быть!
Добавил в генерилку даты первых записей на листе в виде ссылок. Так должно быть удобнее искать при большом количестве страниц. Есть нарастающее несовпадение дат, пока разбираюсь почему.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина замерзания картинки - водопад,текст в цифровом блоке.На предыдущей версии было незначительное-2-3 сек.,обновил версию стало 10-15,работать в цифре стало не возможно.Откатил назад -явление осталось.В чём может быть причина и как её побороть?
С уважением Вячеслав!
Только в работе компютера. Программа лога нипричем. Также есть такое , но 2-3 сек. Водопад останавливался вообще , если одновременно с работой цифрового модуля ( на прием) заходишь в интернет. Приходилось закрывать ЦМ , потом опять открывать. Как-то попробовал сделать дефрагментацию жесткого доска - время зависания уменьшилось. Я думаю, что это появляется по причине медленной работы оперативной памяти компа.
Здравствуйте,может кто подскажет как работать с Лога CW, трансивер переключается
на передачу, компьютер передаёт(... ---...) слышен звук, но в эфир ничего не идет, а по окончании макроса компютер переходит на приём.У меня FT-950 + RigExprt Standart.
Суважением Александр.
to RX4CD
Пробывал по разному,с интернетом и без него.Вы правы, дело не в логе.Чистил реестр,антивирусником всё проверял.Проверял как работает MMVARI в других программах,такого явления нет,поэтому и задал вопрос коллегам.Сейчас сделаю дефрагментацию жесткого доска и посмотрю.В любом случае спасибо что откликнулись.
С уважением Вячеслав!
Ввглядит это вот так.
Интересно, набираю ES6DL Лог говорит Эстония- азимут 180,
набираю ES0,1,2,3,4,5,7,8, 9, любой другой позывной ES6
показывает настоящий азимут 301 градус, опять набираю ES6DL снова
180 градусов. Почему непонятно?
Обратите внимание на QTH-локатор.
Вечер добрый! Неделю не было инета, хотел скачать сейчас 3.29.10 Касперский предупреждает , что троян WIN.32 HELP!
Аналогично.
Пробовал еще раз, аналогично. ???
Добрый вечер!
Решил перевести в электронный вид все свои старые бумажные аппаратные журналы.
И обнаружил что, при вводе позывного, с которым уже ранее было установлено QSO, в поля ввода вносится только имя, а поле QTH остаётся пустым...
Приходится каждый раз QTH вносить заново вручную...
Может кто подскажет, как сделать чтобы при вводе очередной записи в поля вносилась информация о QTH корреспондента именно из предыдущих QSO, а не из внутреннего справочника...
Буду благодарен за ответ!
Пётр, спасибо... таким образом работать будет... это я знаю...
Но не совсем удобно, так как в таком случае необходимо будет при каждом вводе нового QSO обновлять внутренний справочник... Либо делать это с определённой периодичностью...
Внутренний справочник я отключаю, так как при вводе моих QSO из бумажных логов я вношу информацию так как у меня записано в моих старых журналах...
Плюс к этому во внутреннем справочнике достаточно много лишней и не нужной для меня информации в виде почтовых индексов, e-mail, и.т.п (я им не пользуюсь... ИМХО)
Если его оставить включённым, то тогда при каждом новом QSO нужно будет стирать данные из справочника и затем вносить так как записано у меня в бумажных логах...
А нужно именно чтобы вносилась полная информация из предыдущих QSO в логе!!!
Вносится только имя, а вот почему не вносится QTH - не понятно... :-)
Читал хелпы, но по этому вопросу информации не нашёл. Думал что отключено что-то в настройках логгера, но подобных функций не обнаружил...
Не выдержал, загрузил, провел полую проверку КАСП. Анти-Вирус 6.0 WIN32 в C:\Program Falies\UR5EQF\Extfsk.dll удалил, не пойму в чем дело, откуда что взялось?
Может кто-то подскажет,как перевести связи из лога OH!AA в UR%EQF?
Спасибо de UA9CES Евгений.
только через EXPORT ADIF в OH1AA и IMPORT ADIF в UR5EQF
Об этом говорилось несколько страниц назад. Почитайте!
Саш, Я переводил свои логи бумажные и из MS Excel целый месяц. Так, что желаю тебе удачи в переводе твоих. Рома там еще чота заикался, что тож нужно ему переводить. Пущай сам переводит. Хотя ты его знаешь лучше меня. :D
Поиск города имени и т.д. производится в следующем порядке:
1. В повторных записях в журнале. Поверяем только последнее проведенное QSO, город берем только если позывные без дробей. Например: UX3MZ - один населенный пункт, UX3MZ/p - другой населенный пункт, опять UX3MZ/p - и еще другой населенный пункт может быть. Поэтому QTH подставляется только из последней записи, и только если позывной в последней записи без дробей, понятное деле, точно как и с вводимым позывным.
2. Ищем во внутреннем справочнике.
3. Во внешних справочниках.
Владимир, спасибо, но дело в том, что не проставляет QTH из последних повторных связей. Позывные без дробей...
Я полагал что у меня в логгере отключена проверка повторных связей, но подобных опций в настройках я не нашёл... Поэтому и решил обратиться с вопросом на форум, может кто раньше сталкивался с подобным...
Может это только у меня так?
Кто-нибудь пробовал вводить QSO, при условии что ранее с этим корреспондентом была установлена радиосвязь и заполнены поля "имя" и "QTH" и при этом внутренний справочник отключён?
Друзья, добрый день! Есть вопрос по печати лейб на QSL's, хотя уже много об этом говорилось. Процесс освоил и проблем не всплывало, однако столкнулся вот с чем и ответ в хелпе не нашел. В журнале подготовлены и стоят на очереди печати 200 QSO (зеленые). Однако в данный момент все 200 печатать не нужно, а необходимо распечатать только 3 лейбы из этих выделенных. Можно ли это как-то сделать?
Виктор, приветствую. Создать новый журнал, например "Печать". В 200 выделенных для печати скопировать в "Печать" 3 нужных, и далее обычным способом печать. После печати отметить в основном журнале 3 QSO "QSL отправлена", очистить журнал "Печать". Кстати при таком варианте можно отредактировать RSTотпр. , если связь за соревнования.
Михаил ex RL7RDD.
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 9 августа 2011 года, содержит 44333 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация фала friends.ini).
P.S. Не забываем жать кнопочку в правом нижнем углу сообщения ;)
Проверил dll из версии 3.30 - вирусов нет: http://www.virustotal.com/file-scan/...7b1-1312890611
А у меня Каспер вообще не дает установить 3.30, орет что Троянская программа в запускаемом файле и блокирует установку.
В каждой антивирусной программе (не знаю как это было до этого, но сейчас это есть) есть настройки для добавления программы/библиотеки в список игнорируемых или не проверяемых. Так сделайте же в Касперском такую настройку и живите спокойно. Как это делается я объяснять не буду. Читайте МАТ.часть.
Вот дана ссылка на файл http://forum.qrz.ru/post565233-17163.html, на который ругается касперский. Там -же есть исходные коды на эту dll, если Вы в этих кодах найдете вирус.............
И давайте закроем эту тему.
Есть форум на сайте касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8, все вопросы по вирусам пишите туда.
Нет, Юрий, это после каждого обновления программы лога изменяется файл UR5EQF_Log3.exe, поэтому NOD32 и спрашивает разрешения на запуск программы... все ок, нужно разрешить и больше это окно появляться не будет...
Про DLL-ку несколько страниц назад обсуждали...
RM4Y
Сергей, это окошко стало появляться с версии 3.29.0 и это правильно, ведь файл изменен, на что и реагирует файервол, все по штатному, причин нет для паники.
Попробуйте отключить касперского, восстановить Extfsk.dll
из карантина и отправьте его сюда
http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html
с пометкой "Ложное срабатывание на файл".
Если это действительно ложное срабатывание - его исправят.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом регулируется скорость передачи CW? Вопрос очень актуален примерно в течении трех часов с момента появления этого сообщения.
Если Вы имеете в виду в цифровом модуле, то вот этими кнопочками
Вложение 54696
Открываете цифровой модуль, вверху справа
ВОТ! Только если работать CW из контест- модуля, то чтобы что-то изменить я захожу в цифровой модуль.
Спасибо всем, к сожалению инсталлирована версия 3.29, к нее в правом верхнем углу нет таких иконок (((
Все !!! разобрался, спасибо за помощь ! Нужно сначала "кликнуть" по "Просмотр", потом выбрать "Показать панель управления" и покажется искомая "менюшка" :)
Поставил версию 3ю30 на нотбук, в модулях не открывается Цифровые виды. Почему?
UA9CES- Евгений
Должно помочь - http://forum.qrz.ru/post513058-16262.html
Всем привет. Что-то я не понял. Установил версию 3.30-0, а теперь, что с водопада частота звуковая не плюсуется к несущей. По водопаду прыгаю мышкой, а частота стоит. Это у меня только такая эпидерсия или как?
Утилита Backup.
Не могу произвести оплату Украина, КИЕВСТАР.
С номера 320 приходит ответ «servis nedoctupen».
Для оплаты услуги отправьте SMS
с текстом -------------------- на номер 320
Текст SMS действителен в течении 279 секунд.
После отправки SMS Вам будет предоставлен доступ к указанной услуге.
Это временно или я что то делаю не так?
Пардон, коллеги, это у меня косяк с компом был. Всё работает.
To UX8IW
Dr Борис,по вашей ссылке ком пишет:процесс не может получить доступ к файлу,т.к.
этот файл занят другим поцессом. Извините я полный чайник!
UA9CES - Евгений age 67.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1058 за 13 августа 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1058.rar ...
Вы также можете обновить базу менеджеров при запуске программы лога (при подключенном Интернете), тогда этот файл скачивать нет необходимости... для автоматического обновления должна стоять галочка в пункте "Установки" -> "QSL-менеджеры" -> "Проверять обновления"...
Если кого не затруднит прошу пояснить. Нотебук + Ригэксперт плюс, W7 какие сделать установки чтоб и цифрой работать и слышать что говорит телнет? Пока даже системные звуки не воспроизводятся. Заранее благодарю за помощь.
Валерий
Если не смогли открыть:
Цитата:
UR5EQF
Цитата:
Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
Перестал включаться цифровой модуль. Жму, жму... не включкается.
Все? Переустанавливать? Или...
to UA9CES
чет я с утра вас буквально понял... :slow:
Оказывается вы запускали регистрацию при запущенном логе...
Цифровой модуль заработал?
Здравствуйте,у меня при работе в цифровом модуле в 30 версии тоже проблемы
при работе DX кластере трансивер не переключает моду РКТ и RТТW,хотя SSB и CW
переключает.У меня FT 950+RigExpert Standard.
С уважением Александр.
Напишите мне письмо : ur5eqf@gmail.com
Добавлено через 1 час 49 минут
И еще, если у Вас сложности с приобретением UR5EQF_Backup for UR5EQF_log v.3.xx, не имеете возможность оплатить по техническим причинам, или проблемы с деньгами, пишите, я всегда помогу - вышлю Вам программу.
При обновлении версии лога 3.30, после загрузки, перед установкой почему-то ругается мой лицензионный Касперский, найдя в загрузке троян.
Что посоветуете?:scratch_one-s_head:
Помогите кто нибудь хочу подключить внешнюю базу с qrz.ru
в формате RIC нужна программа Callbook migration
Скачать немогу с сайта isbasoft уменя он все время недоступен
непойму в чем причина может провайдер блокирует
если кто сможет выложите где нибудь или мне кинте на почту
pawel.stavropol@gmail.com
Заранее благодарен
Павел
c QRZ.RU???
вообще, читайте МАТ.часть в файле помощи от UX8IW - http://ux8iw.narod.ru
Матчасть читаю но всеравно нужна программа Callbook migration
подключить внешнюю базу в формате ric
я ошибся при указывании сайта это с ric.cqham.ru
от 14.08
to RZ6HCF
Черкните мне на мейл, постараюсь помочь...
Ситуация описана много раз на форуме... есть также в хелпе... еще раз в картинках:
Вложение 54827
Вложение 54828
Здравствуйте коллеги,подскажите как установить новую базу с RDA районами или попросить автора лога в очередной версии это сделать.
Да нет, я пробывал по разному и USB и USB_L и LSB ,LSB_L ,DIGI, ну никак ставллю
управление модуляциеей со спот переключается но тогда не переключается кнопкой
на трансивере или на omni rig. Наверное у меня голова уже глючитю
Про FT-950 очень много написано в файле с вопросами и ответами к логу http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_FAQ_17_02_11PDF.pdf, например:
Вложение 54850
При обновлении RDA c www.r6x.ru /rda.txt в корневом каталоге лога создается файл rda.txt.Почему-то при вводе позывных в лог,которые есть в этом файле,но нет во внутреннем справочнике, RDA не определяется...И может можно как-то импортировать свою базу из текстового формата в лог?
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 16 августа 2011 года, содержит 44423 позывных из 337 стран по списку DXCC).
В каком файле программы хранятся макросы для цифры?
Чтоб сохранить и при слете системы восстановить (перезаписать)
Извините если вопрос повторился
С Уважением
...UR5EQF_Log 3\MMvariMacro.ini - обычные
...UR5EQF_Log 3\MMvariMacroContest.ini - для соревнований
но лучше пользоваться утилитой UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы.
Вот такая картинка открылась. Кто накосячил?
И ещё одна. Внешних баз данных не подключал. Наткнулся чисто случайно. работал на 30-ке в цифре. На водопаде появился позывной UR5EPV. Далее ручку покрутил - дает вызов KB9UMT. Сработал с ним, оператор DON. А лог мне выдал имя совсем другое. Запросил данные из интернета - лог выдал вот такое. При последовательном наборе позывных KB9OMT и KB9UMT выходит одна и таже фото (QSL-карточка KB9UMT).
А причем здесь фото UR5EPV - вообще не пойму.
А в чём Вы видите "косяк"? В фото, или что-то другое?
Эти же данные в QRZ.COM.
А фото открывается крайнего корреспондента, чьё фото имеется в базе.
Разница в Ваших скринах зависит от того, какие перед просмотром вводились другие позывные. Поиграйтесь ещё...
Ни у KB0UMT, ни у KB9OMT нет фото на QRZ.COM.
Вот они и не показываются.
А "выскакивают" другие фотографии, из предыдущих последних вводимых, чьи фото есть в базе. Я так понимаю.
Хотя мне тоже не всегда это нравится...лучше бы, если нет фото, так ничего бы и не показывалось...
Я это давно уже заметил и привык как-то...
Показывает фото оператора которого Вы вводили до этого ,если нет фото того которого ввели в данный момент,так у всех ,никакого косяка нет
Коллеги, вопрос по выводу фото уже обсуждался:
http://forum.qrz.ru/post539196-16732.html
Здраствуйте.
Вопрос к модератору.
В мои данные вкралась ошибка.
Что предпринять?
Я не модератор, но с Вашего разрешения отвечу.
Это данные из внутреннего справочника, возможно это данные о предыдущем владельце позывного.
Внутренний справочник не обновляется при установке новой версии и т.д.
Единственное, его можно скачать с сайта RM4Y. Но я думаю, что это не многие будут делать.
Единственное остается Вам смириться с этим, корреспонденты, которые будут проводить с Вами связь, исправят Ваши данные и с этого момента у них, во внутреннем справочнике, будут достоверные данные о Вас
При сохранении связи, данные во внутреннем справочнике обновляются.
Добрый день, Юрий! У Вас какой-то неправильный внутренний справочник.
Версия тоже 3.30.
На сайте Сергея, RM4Y:
http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog/3...qf-log/7-bases - База данных лога
В файле содержится база внутреннего справочника позывных, а также информация об именах, названиях QTH и база QSL-менеджеров. (обновлена 14 августа 2011 г.). Разархивируйте и скопируйте файл в папку \UR5EQF_Log3\DB\.
После того, как обновился до последней версии, данные из внутреннего справочника стали выбираться странно. Частенько вместо имени заносится кусок адреса.
такое было от справочников, созданных программой "CallBook Migration"...
Михаил, может быть причина в этом?
http://forum.qrz.ru/post529007-16562.html
У меня почему то последнее время кластервиснетзатыкается на вот таких позывных (выделено красным). Только у меня или..... ???
DX de HA8MV/P 10368100.0 OK1JKT FB Karel... 57s via: JN89NE 1722Z
Спасибо.
Сделал возможным обмен данными с программой ROS v.6.6.8 и выше http://rosmodem.wordpress.com/2011/01/10/ros-2/ .
Вложение 55139
Получение данных с сервера qrz.com в "старом" формате.
Для получения данных нужно предварительно зайти на сайт qrz.com любым броузером, залогинится, после этого броузер можно закрыть.
Вложение 55138
После обновления до 3-30-1 отключается JT-65-HF v1.07. При выключенном трансивере (FT-897D) Log запускается нормально в режиме RTTY, после запуска JT-65 переходит как положено в режим JT-65, но после включения трансивера переходит в режим RTTY. После выключения трансивера в JT-65 не возвращается пока не закроешь Log. Что сделать?
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ЗДОРОВЬЯ , УДАЧИ!
Присоединяюсь к поздравлению. Больше оптимизма, бодрости! Долгих лет!
Коллеги, сегодня у Владимира UR5EQF - День Рождения!!!
Володя, прими искренние поздравления и наилучшие пожелания!!! Счастья, здоровья, удачи, 73!
Владимир Николаевич, от всей души поздравляю с днем рождения!!
Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия и успехов!
Самые наилучшие пожелания Владимиру и огромная благодарность за его труд!
Владимир Николаевич! Мои поздравления и огромная благодарность за Ваш труд.
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! ЗДОРОВЬЯ , УДАЧИ И ВСЕГО ВСЕГО..........!!!!!!!!
Счастья во все углы!
Деньги во все карманы!!
И Здоровья во все органы!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Владимир Николаевич.
Владимир Николаевич!
С Днем Рождения!
Здоровья, удачи и хорошего настроения!
Спасибо Вам за Вашу заботу о нас :-)
Поздравляю!!
Владимир Николаевич!
Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни,
благополучия в семье и всегда отличного настроения!
Чтобы в жизни и в работе сопутствовала удача!
Спасибо Вам за терпеливость ко всем и за Ваши труды!
Поздравляю с Днем Рождения ! Здоровья! Удачи ! Верных друзей,преданных,любящих близких !
Владимир Николаевич, от всей души поздравляю с Днем рождения!
Пусть уйдут все печали и невзгоды. Желаю крепкого здоровья и
удачи. Спасибо Вам за прекрасный Log.
С днем рождения!!! Счастья, здоровья. Спасибо. 73!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Главное- бодрости духа!
Владимир! С днем рождения. Здоровья, удачи, творческого вдохновения!
С днем рождения! Благодаря Вашему LOG-у вхожу в загадочный мир компьютеризированного радиолюбительства. Крепкого здоровья!!!
Владимир Николевич, позвольте от всей души поздравить Вас с Днём рождения!!!! Здоровья и еще раз здоровья, храни Вас Бог!!!
С Днем Рождения!!!Здоровья!! МИР В ВАШ ДОМ!!!
Владимир Николаевич!
С Днём Рождения, здоровья, удачи, всех благ!
Владимир Николаевич! От всей души желаю Вам богатырского здоровья, море любви, неограниченное число улыбок, ну и побольше свободного времени для занятий любимым хобби и работой над Вашим детищем - логом. 73! ;-)
Владимир Николаевич! прими искренние поздравления и наилучшие пожелания!!! Счастья, здоровья, удачи, 73!
Владимир Николаевич. С Днем Рождения. Всего самого доброго. Спасибо Вам!
Владимир Николаевич!!!
Автор такой замечательной программы-логгера!!!
С Днем Рождения Вас!!!
Здоровья Вам крепкого и всех-всех благ!!!!
73!!!
Владимир Николаевич! С днем рождения!
Владимир Николаевич! С днем рождения! Всех благ!
С днем рождения! Здоровья, дальнейших творческих успехов!!! 73!
Владимир Николевич, позвольте от всей души поздравить Вас с Днём рождения!!!! Здоровья, храни Вас Бог!!!
С днем рождения, Владимир Николаевич! Крепкого Вам здоровья и огромное спасибо за великолепную программу! 73!
Владимир Николаевич, с Днём рождения! Крепкого здоровья, здорового оптимизма, оригинального мышления! Желаю Вам море удачи, ну и дачу у моря.
Happy Birthday, Vladimir Nikolajevic! (Vše nejlepší k narozeninám, Vladimíre Nikolajeviči! [cz])
Владимир, с днем рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Спасибо за отличную программу.
Владимир Николаевич! Поздравляю Вас с Днем Рождения, крепкого здоровья Вам и вашим близким. Всего самого доброго. Спасибо за UR5EQF-лог, за огромный труд. С уважением к Вам, Морозов Сергей.
Владимир Николаевич,с днем рождения! Здоровья Вам и всем близким!
Спасибо за Ваш бескорыстный труд,успехов!
Владимир Николаевич, счастья Вам, главное здоровья. И спасибо за Ваш прекрасный лог.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо за прекрасный лог!
Владимир, с днем рождения!
Главное здоровья!
И терпимости к нам пользователям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО лога.
Владимир С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ! ЗДОРОВЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
Странная проблема. В компьютере вышла из строя материнская плата, пришлось поставить аналогичную, но другую. Как в старой, так и в новой аудио часть встроенная, отдельной звуковой карты нет. Со старой платой при работе PSK31 никаких проблем не возникало, частоты приема/передачи совпадали. С новой материнской платой я вдруг обнаружил, что частота передачи на 26-27 гц выше частоты приема. Скорректировать удалось только установив в РТТ Setup коррекцию в -26 гц. Как я понимаю, от программы лога это не зависит, просто любопытна причина несовпадения частот, чем это определяется, от чего зависит?
Калибровка звуковой карты Вам поможет:
@ UR5EQF:
С прошедшим Днем Варенья. Здоровья и творческих успехов!
Да, такая проблема есть, с некоторыми звуковыми платами. Раньше такая проблема решалась установкой драйверов на звуковую плату.
А вот с этими звуковыми платами проблема, пробовал на трех компьютерах и на всех есть несовпадение частот от 5 до 50Гц.
Устраняю это подбором "Txoffset".
Вложение 55281
Достаточно тривиальная причина - звуковая карта это просто ЦАП-АЦП. Соответственно их опорные частоты плавают от экземпляра к экземпляру. Для музыки и прочего бытового применения это не важно, соответственно нет контроля от производителей.
2 UR5EQF
Владимир Николаевич - с прошедшим Вас! Присоединяюсь ко всем прозвучавшим пожеланиям!
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 25 августа 2011 года, содержит 44529 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Почему то лог перестал в инет "ходить". Ни в кластер, ни прогнозы...
Что я опять пропустил, не то нажал? Плиз...
"перестал ходить в инет":) вообще или только в кластер?
в целом, для работы с инетом должно быть так:
п.16034. UR5EQF: Программа обращается в Интернет с помощью средств операционной системы. Т.е. Если на вашем компьютере правильно настроен и работает Internet Explorer то и программа будет работать с Инетом.
Еще раз повторю Internet Explorer , не Опера, не Mozilla Firefox, а Internet Explorer
Добавлено через 38 секунд
+1
Владимир, пробовал я так делать, отдельной звуковой платы у меня нет, все на материнке, ставил галку в "Full Duplex", устанавливал там это значение -26гц. И как-то мне это не понравилось, а именно с этим Full Duplex'ом у меня передаваемый текст перестал появляться в окне приема, а я к этому привык и чувствовал себя как-то некомфортно, поэтому этим Full Duplex'ом не пользуюсь, а установил значение -26гц в PTT Setup'е, при этом на передаче режим NET сам отключается и идет передача на 26 гц ниже частоты приема (т.е. на самом деле как раз на нужной частоте), а при приеме режим NET снова восстанавливается автоматически.
Забыл написать, что у меня старая версия 3.12.
Прочел также приведенную выше RV9UDO (спасибо!) статью про калибровку звуковой карты, честно говоря, не понял, в чем калибровка заключается, потом, у меня ни одной из перечисленных там программ нет. Стал пробовать в HRD+DM780, там есть такая мода - калибровка, но тоже пока не разобрался, что и как делать.
Sorry for writting in english as it is hard work to me to write more then a few characters in russian alphabet. Can I ask somebody for translation into русский язык please?
George, which OS are you using? Some Windows versions (ie. XP) have problems with sample rates other then 48 kHz and their derivates. Try sample rate 12 kHz instead of 11.025 Hz and tell us please if it works.
Hi Mirek,
Thanks for your info. I have Windows XP on my computer. I'll try your suggestion this evening and let you know. Interesting issue.
По-русски. Мирек OK4FX говорит, что некоторые версии операционной системы Windows (в частности ХР) имеют проблемы, когда частота отсчетов (не уверен в правильности термина по-русски :)) отличается от 48кгц или фракций этой частоты. Он предложил установить частоту отсчетов в 12 кгц вместо 11.025 и попробовать. Я ответил, что это интересная информация, у меня как раз Windows XP на компьютере, и я попробую это сегодня вечером.
Георгий, я проще всё это настраиваю (может, правда, несколько дедовским способом). Подаю на вход звуковухи НЧ сигнал со стабильного генератора (использовал выход ЗГ из осциллографа С1-67). Параллельно измеряю частоту частотомером Ч3-54 и смотрю на водопаде на какой частоте принимает этот сигнал программа. Если частота отличается от измеренной, то корректирую её в sample freq, добиваясь одинаковых показаний. Затем, переведя прогу в режим ТХ, измеряю частоту на выходе звуковой карты. При отличии - корректирую TxOffset. Всё на этом. Жалоб и проблем не возникало. Для другой звуковухи - показания тоже другие.
Борис, дело в том, что после занесения в TXoffset коррекции и снятия галки я пробовал давать CQ, так отвечали мне все также где-то на 25-26 гц выше, несмотря на коррекцию. Помогло только смещение на эту частоту в PTT setup, как я выше доложил. :(
Поэкспериментирую еще сегодня вечером после работы (между нами 7 часов разницы по времени :), у нас сейчас 2 часа дня).
To: OK4FX
Hi Mirek,
Your suggestion worked just fine!! I set that sampling frequency to 12000 hz and now RX/TX frequencies are exactly the same! Thanks for that excellent advice! Tested on several QSOs. Shift in PTT Setup was set to 0. TXoffset was also set to 0. OS is Windows XP Professional, Sp.2. Processor AMD Athlon 64 X2. UR5EQF log ver. 3.12 (old).
Я сделал так, как предложил Mirek, OK4FX, т.е. установил в настройках звуковой карты частоту отсчетов в 12000гц вместо стандартной 11025гц, и все заработало как надо! Замечательный совет, спасибо Миреку! Проверил на нескольких QSO. Смещение в PTT Setup установил в 0, так же, как и TXoffset.
Операционка Windows XP Professional, Sp.2. Процессор AMD Athlon 64 X2. Версия UR5EQF программы лога - 3.12.
Это значение нужно устанавливать не на 25, а приблизительно на 25*5.
Цитирую из файла помощи:
Настройка звуковой карты
Top Previous Next
2. Опция «Full-duplex» (полный дуплекс).
п.10266. UR5EQF: Добавил опцию «Full-duplex» (полный дуплекс). Цифровой модуль – Конфигурация – Настройка звуковой карты.
Эта опция поможет Вам проконтролировать и при необходимости устранить несовпадения частот приема и передачи.
Как это делать:
1. Зайдите в меню Конфигурация – Настройка PTT, установите значение RIT=0.
2. Зайдите в меню Конфигурация – Настройка звуковой карты, установите флаг «Full-duplex», канал приема выберите «Моно микшер», закройте эту форму. Этим мы программно соединяем вход звуковой карты с ее выходом. После этого будет очень хорошо видно на водопаде,на каких частотах идет передача и прием.
3. Кнопки AFC и ATC должны быть нажаты, NET - выключена. Частоты RX, TX должны изначально совпадать. Включите передачу в режиме bpsk.
Если есть несовпадение частот приема и передачи:
1. Зайдите в меню Конфигурация – Настройка звуковой карты, подбирая значение TXOFFSET, добейтесь полного совпадения частот приема и передачи. Один герц на водопаде, приблизительно, соответствует 5Гц-ам TXOFFSET.
2. Снимите флаг «Full-duplex», канал приема выберите тот, который был до начала настройки, закройте эту форму.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Не знаю почему, но после переустановки системы, у меня несовпадение частот приема и передачи составило 14Гц. Пришлось добавить эту опцию
Добавлено через 3 минуты
Ну а это "по взрослому"!!!
Добавлено через 17 минут
Вроде правильно, но есть одно но!!! В способе предложенном OK4FX и пусть моим.
Мы не знаем знаем какая частота верная, приема или передачи, в первом варианте мы подбираем частоту приема, а во втором частоту передачи.
На мой взгляд самый правильный способ предложил RA4HRZ http://forum.qrz.ru/post571754-17289.html, но нужны приборы, а они не у всех есть.
Верный способ предлагает RV9UDO: http://forum.qrz.ru/post571462-17276.html - нужно выполнить калибровку звуковой карты, т.е. подобрать частоту приема, она у нас по умолчанию 11025Гц( может ее нужно будет установить в значение 12000, а может и нет), а после этого подбирать смещение частоты передачи "TXoffset"
Уважаемый Владимир UR5EQF #17197 написал Вам два письма, ответа пока нет, как с вами связаться?
Получил, спасибо за оперативность!!!
Не пойму, в чем дело. В последней версии лог иногда перестает показывать повторные QSO. Спасает перезапуск лога. ОС - Винда 7.
И перестали показываться количество связей в логе или только у меня, версия последняя.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1060 за 27 августа 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1060.rar ...
Спасибо.
ИЕ конечно же работает. А вот лог... Но... Короче как то все похоже на засоренную трубу. :) Много много раз пытался, теперь вродь заработало.
Кластер конектится.
Прогноз прохождения, со второго раза. Причем сначала скачивает вчерашний прогноз, потом сегодняшний...
Погода скачивается...
А вот за обновлениями баз все в порядке было...
А еще омнириг запускается только со второго втыка усб кабеля... В рда контесте было несколько районов, коих нет в справочнике лога. А в контест модуле...
Короче буду разбираться, что мистика, а что я накосячил. :)
Ну вот как то так у меня, снес лог, поставил снова, но увы, похоже и систему сносить надо.:sorry:
Вложение 55397
Владимир, мышкой "зацепите" верхушку лога и потащите мышкой вверх, или вверху лога найдите мышкой стрелку "вверх-вниз" и уменьшите размер лога по вертикали, у вас счетчик за пределами экрана
Кто-нибуть может помочь разобраться в печати QSL-карточек из лога? Дело в том,что мне надо на одном листе отпечатать 4 карточки на разные позывные и на каждой по 3 QSO с одним корреспондентом!Хельп читал!!!
Только не пинайте!
http://radiosoft.info/?Programmy:QSL_-_studio_2011
Поддерживает печать из UR5EQF Log версии старше 3.25.
Подозреваю,что при разработке обратной стороны QSL-карточки что-то сделал не правильно!
DX кластер не работает, телнет ОК
Не проходит мой спот на телнет кластер VE7CC -> dxc.ve7cc.net : 23
<Error - DX ZY6Z 7072.60 CQ CVA Contest>.
При отправке через RBN или pi4сс все ОК.
Мурад, дело не в версии лога... у меня крайняя версия лога, 3.30-2, за 26 августа... оба кластера работают без проблем... снял видео работы www-кластера, установлено автоматическое обновление через 1 минуту:
О печати QSL !
Макросы в полях должны быть одинаковы - <CALL> , без цифр... дальше, печать нужно делать из меню "Файл" -> "Печать MixW2 очереди"... еще раз внимательно читайте хелп для 2-й версии лога... процесс создания QSL, наклеек и печати описан полностью...
P.S. Исправил свое сообщение, предыдущую информацию дал ошибочную... :pardon:
Хорошо бумаги подержаной много!Тренируйся сколь нервы выдержат!Всё сделал как велено-результат тот-же!
Вот что происходит!
Присмотрелся к шаблону внимательнее... прошу пардону, наконец-то въехал, в чем причина :)... во всех полях "To Amateur Radio Station" должно быть <CALL> , без всяких цифр... попробуйте, все должно получиться...
НЕТ!Сергей!Принтер мне сейчас выдал вот это на трёх листах!
Что-то я начинаю зллиться-это плохо.
Добавлено через 3 минуты
Почему-то упорно не печатает верхнюю левую рамку ещё в придачу!!!!
Добавлено через 2 минуты
Пойду обновлю позывные.
Однозначно тогда что-то неправильно делаете... сейчас попробую состряпать похожий шаблон, без картинок, и сделать распечатку...
А!!!.. вот где "собака порылась" :)... только сейчас до меня дошло, что Вы делаете шаблон QSL, пытаясь напечатать на одном листе 4 карточки... нифига этот номер не пройдет, так можно распечатать только одну карточку на одном листе... Вам нужно выбирать формат наклеек, затем установить формат наклейки по размеру QSL... и тогда все будет печатать нормально... сегодня занимаюсь несколькими делами одновременно, поэтому некогда было вплотную заниматься этой "проблемой"... скриншоты ниже:
Созданный шаблон (тип печати: наклейки)
Вложение 55478
Формат карточки (140х90):
Вложение 55479
Результат:
Вложение 55480
В двух QSQ я поставил на печать по 4 связи, в остальных двух - по 3 QSO...
СЕРГЕЙ!СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!ЖАЛЬ РАМКИ НЕ ПЕЧАТАЕТ И ТО ВПЕРЁД,ЧТО ПЕЧАТАЕТ ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО!!!!!!73
TO RM4Y:Сергей, пока не удалял лог, не нашел способа, ни одна из доступных программ его не видит. Пробовал переустанавливать разные версии, но ничего не помогло. Когда я захожу в настройки в кластере и нажимаю кнопочку "сохранить" и "закрыть" то загружается вот такая картинка и дальше стоп. Причем время не совпадает, в кластере 22 а у меня 21 час UTC. Строка внизу в движении, но обновления не происходит. На комп и на саму программу грешить не могу, все работает нормально и работало до обновления до версии 30. Видно какой то файлик выпал вот и тормозит. Может это решаемо без удаления лога?
Установите правильное время на компе, в частности это часовой пояс ........ и в кластере начнет все показывать. В настройках кластера есть такой параметр, как "не показывать споты старей"..... а у Вас разница в час!!!
Добавлено через 41 минуту
У кого проблемы с версией 3.30-2 , обновите ее, видимо при компиляции что-то произошло..........
Добавлено через 22 минуты
Для тех, у кого есть , UR5EQF_Backup , Обновление до версии 3.00-2
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 29 августа 2011 года, содержит 44607 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Подскажите пожалуйста как правильно настроить… .
Трансивер TS-940 управление CAT, moda – bpsk 31 модуляция трансивера USB.
В программе выбираем: cluster – споты, выбираем станцию, например с частотой 14.050.00.
В окне ДАТА, ДИАППАЗОН, МОДА (В программе) частота 14.050.00, на шкале трансивера 14.050.00,
На водопаде, в самом начале участка водопада, но не уверен.
Могу ли я программно подстроить, для данного трансивера так, чтобы частота корреспондента из спота совпадала с курсором на водопаде где бы он не находился, или в середине водопада 1,5 Кгц? Когда много станций, найти нужную, в полосе 3Кгц очень сложно.
Подобный вопрос обсуждался, но для других трансиверов.
Сделать можно, и практически заготовку уже сделал, но есть одно но:
{7.1. За каждую подтвердившуюся радиосвязь участнику начисляются очки в зависимости от расстояния до корреспондента, которое определяется c точностью до 1 км по QTH-локаторам. Очки начисляются в соответствии с правилом:
расстояние, км: начисляется очков:
1000 и менее - 31
1001…2000 - 35
Проблема с вычислением расстояния до корреспондента. Существует множество алгоритмов вычисления этого параметра, но что б мой подсчет очков совпадал с судейским, нужно точно так и считать, а как они считают я не знаю.
Доработал HELP для утилиты резервного копирования UR5EQF_Backup, с учетом обновления до версии 3.00-2 :
HTML-справка:
http://ux8iw.narod.ru/HELP_UR5EQF_BackUp_v3.00_2.rar
для бумажного варианта:
http://ux8iw.narod.ru/HELP_UR5EQF_BackUP_v3.00_2.pdf
Борис привет! Может подскажешь где копать? Я уже и снес лог и пере-установил, но все осталось по прежнему. Работает только Телнет, все остальные функции связанные с интернетом не фунтиклируют. То есть нет запроса от программы, ни на инфо по позывным ни прогноз, и даже обновлений не видит, пишет-файл не найден. Понимаю что дело не в логе, на работе версия 30-2 отлично работает. Комп сам по себе тоже работает и придраться не к чему. Ну не сносить же XP-ку?
Приветствую Мурат!
Если интернет эксплорер настроен и работает, то лог должен работать без проблем. Выход в инет напрямую?
Можно ещё предположить, что есть блокирующий фаервол, например: из Касперского интернет секьюрити...
или ещё какая-нибудь подобная прога...
На форум выход через IE? без проблем? Может ещё попробовать обновить IE,
но я в этом не очень силен, может по настройкам IE, кто-то может подсказать более конкретно
С инетом вообще никаких проблем. Подача во витой FTTB через Wi Fi роутер. Просканировал комп на вирусы, сделал netsh winsock reset, чистил программой ATF cleaner.Хотя телнет то у меня нормально работает. Такое впечатление что взаимодействие программы и компа частично нарушено, один только телнет и работает.
Кашпера я давно убрал,отключал аваст и файервол- безрезультатно.
У меня телнет-кластер работает только при выключеном брандмауере в Dr.WEB. Если не зайду в антивирусник и не выключу его, то никакого соединения с телнетом нет. Зайдите в винду и отключите встроенный в неё брандмауер. Я отключил его, и тот , который в антивируснике. Только тогда заработало. Интернет также по технологии FTTB (оптика до многоэтажки, потом по проводам до квартиры).
Мурад, а до переустановки 30-й версии, связь с инетом лога была без проблем?
Может ченить ещё установил перед обновлением?
А какая-нибудь другая прога с инетом работает?
а как сейчас связь из лога с eQSL?
Мурад, попробуйте почиситить cookies, иногда помогает.
У меня так и сделано, отключал на время для проверки, авось...
В том то и дело, что не знаю когда и после чего все это началось. Но только в 30 обнаружил. eQSL тоже не подключается, такое впечатление что нет интернета.(телнет пашет) Запросы с лога не попадают по адресу. Хотя в настройках DX кластера кнопочка "тест" подключает страницу.
С другим программами проблем нет. Музыка, видео, игры, WEBSDR. все работает.
ATF cleaner прочистил всё, что можно....:(
Есть ли пользователи лога, использующие телнет кластер VE7CC?
Хочу задать несколько вопросов.
73, Юрий
Как лог работает через Internet Explorer 8? Есть ли проблемы? У меня сейчас на компе установлена IE7. Но вышла новая версия IE8. Хочу обновить.
Приветствую Всех !
Что-то в новой версии UR5EQF_Backup3.00-2 не могу удалять предыдущие бекапы ?
В 3.00-1 при нажатии на правую кнопку мыши появлялось меню, а сейчас его нет ?
Пока откатился назад ...
Так ли небходимо удалять бэкап непосредственно из окна интерфейса утилиты?
При одном нажатии на delite можно удалить не тот файл, и в корзину он не попадает, так что уже не восстановишь...
Если в новой версии делать удаление, то ввести ещё один клик для вывода предупреждающей надписи.
На мой взгляд, резервный файл, создаваемый бэкапной утилитой, является важным файлом для стабильной эксплуатации лога и удалять его надо осторожно, лучше из папки. Имхо.
Приветствую !
Вынужден ответить, хотя разговор ни о чем... прошу, без обид .
При случайном переходе дороги на красный свет тоже ничего восстановить видимо не удастся. Я Вас прошу не пытаться навязать мне свою точку зрения. Я уважительно отношусь к Вашему мнению, но лично мне хотелось бы иметь возможность удаления предыдущих бекапов прямо из окна программы, как это сделано в более ранней версии. Кто боится удалить что-то не то, может не пользоваться этой возможностью - тем более что случайно ничего не получится - надо нажать последовательно правую и левую кнопки мыши в нужном месте ...
Приветствую !
Все работает прекрасно !
Благодарю Вас еще раз и благодарю за прекраснейший Логгер.
Объективно сегодня это мощнейшая программа, в которой есть все для серьезного DX инга и просто увлечения Радио.
Отказался от всех повседневных программ, которые использовал длительное время и просто пробовал (DXBASE, DX4WIN, LOGGER32 и т.д. )
Крепкого Вам здоровья и активного долголетия дорогой Владимир !
Подскажите пожалуйста.
С чем в программе связаны поля State. Например есть LH куда его вбивать в эти поля? А статистику в этом случ как смотреть?
И еще при вводе позывного почти всегда поле IOTA неактивна. В чем может быть проблема? Нет ли такой возможности, при вводе ARLH возможно было бы в списке выбрать нужный и сохранить его так же как и в поле штат (RDA)
Вроде бы базы дипломов распространяют а как привязать его к программе что бы он выпадал списком?
Рискну ответить за В.Н.
Поля STATE связаны с вот этой "картинкой". Если вы хотите, чтобы отображалась текущая статистика по какому-либо диплому, то необходимо сделать кое- какие настройки в этой "картинке" (см. хелп). Если вы хотите вести статистику сработанных маяков, то вам надо загрузить в лог файл этого диплома и включить статистику по нему.
Если нет статистики по IOTA, то проверьте, есть ли он вообще в списке дипломов и включена ли статистика по этому диплому .
В этом случае надо почитать хелп, как советут активные участники ветки. Причем для второй версии. Там все прекрасно расписано.
Уже сделано в ту же ночь!73
Нужна помощь.
После последнего выезда в экспедицию не могу настроить программу в цифре. Прием есть, в приемнок окне есть информация, но нет водопада.
2
Проблема не трансивере или интерфейсе. Я принимаю станции, получаю от них информацию (настроился чисто случайно), нет водопада. На фото это все видно: принимаемая информация, уровень сигнала, а водопада нет и естественно не могу настроиться на станции.
Цветовую гамму водопада гляньте...
Для этого необходимо проверить правильность выборы входа звуковой карты, на который подаётся сигнал с выхода TRX (Конфигурация - Активировать звуковую панель - Канал приёма).
Иногда этот выбор "слетает". И не только при переустановке лога, а даже, например,при смене выбора звукового устройства "по умолчанию".
Это только у меня???. Абхазия не в составе Грузии de Fakto.
to RW0LD
Сергей привет, по ходу это системный глюк, попробуй переустонови "дрова" звуковухи, у меня что-то похожее было.
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 4 сентября 2011 года, содержит 44705 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация файла friends.ini).
При выборе станций по менеджеру через ФИЛЬТР поиск происходит только в "текущем" журнале. Так и должно быть ?
А возможен ли поиск по всем журналам ?
МОжет не оригинален. У меня просьба маленькая к разработчику. Всем прекрасен Ваш Лог. Правда когда вводишь новый позывной и в базе нет фотографии, остаёться та же, и чёрным шрифтом пишеться "не обнаружено"-это не всегда заметно. Возможно ли просто при вводе нового позывного окно с фото очищаеться. И если нет фотографии в базе-пусть появляеться какое либо штатное изображение типа "Нет фотографии"... Вот такое пожелание. Спасибо
Автор лога уже не раз писАл на эту тему... пришли к общему мнению, что так лучше... иначе, когда включен кластер и, к примеру, идет контест - фотки мелькают в окне, не успеваешь рассмотреть :) ... пусть лучше будет отображаться фото предыдущего корреспондента, которое есть в базе... чем пустое окно, которое не несет никакой информации... ИМХО...
А ну если с точки зрения удобства во время контестов. Я в принципе не против если людям так удобнее. Это просто пожелание с моей стороны было. А так лог очень удобен. Спасибо автору
Коллеги!!! У меня такая вот ситуация. Каждый раз, при открытии "модули"-> "цифровые виды", в диспетчере звука приходится заново устанавливать уровень выходного сигнала (работе не мешает, но честно признаюсь, надоело), иначе выходная мощность-10-15 ватт. Подскажите, где, как и что настроить. Заранее благодарен. На первом скриншоте-что показывает микшер диспетчера. Про второй, думаю всё ясно.
Станислав, у Вас звуковая карта единственная?
Если не единственная, то та, которая работает с TRX, должна быть выбрана "по умолчанию".
Если единственная, что-то другое...
У меня, как и Вас, также ICOM IC-718, но панель "Настройка звуковой карты" выглядит немного по-другому ( в смысле указания канала приёма и передачи).
Олег, звуковая карта единственная. Подумывал приобрести внешнюю, подключаемую через USB, но что то ничего подходящего не нашел. Потом отказался, как пояснили, высокая подверженность наводкам. Попробую, следуя Вашим скриншотам, установить подобные настройки.
Для того, чтобы сохранялись ваши настройки в ЗК, надо снять галочку в "КОНФИГУРАЦИИ" ЦМ. Если галочка стоит , то вы активизируете звуковую панель для изменения настроек. И , если , вы изменяли уровни в ЗК без открытого лога, то при следующем запуске лога и ЦМ предыдущие настройки не сохранятся. И еще. У меня при отсутствии галочки в FULL DUPLEX не виден свой сигнал на водопаде, Он просто замирает на время передачи. Если галочку ставлю, то водопад во время передачи движется и свой сиганл виден.Мне так удобнее. Я делаю так. Открываю ЦМ, нажимаю "конфигурация", ставлю галочку "Full-duplex", нажимаю ОК. В квадратике "Активировать звуковую панель" галочки нет.
Сергей, Олег!!! Огромное спасибо за помощь. Изменил схему настройки, как и было предложено. "Погонял" с выключением лога и перезагрузкой компа. Всё ОК!!! Кстати, на ноутбуке такой заморочки нет, только на "стационаре". Пользуясь случаем, попутно хочу изменить цветовую палитру окон лога. Устал от серого мышиного цвета. Но получается изменить только цвет шрифта и цвет фона окна окна журнала. Саму информативную часть (окно ввода, диапазон, время и пр.) не удается-всё также мышиное. Уж простите за детские вопросы.
..коллеги , у меня впервые за все время работы с логом появилась проблема. В цифровом модуле при приеме сливаются слова (иногда не сливаются) , т.е. нет пробелов между ними. Пока не понял в чем дело, версия лога последняя. Раньше такого не было.
Мож хто подскаже, чо за хрень?
To: UA5AA
Бывает и у меня, особенно в контестах. Помогает очистка окон приема и передачи.
To: ALL
У меня в контестах автозахват позывного всегда работает, а вот просто в цифре захватывает и вставляет в окно "Позывной" только иногда :search: Может кто подскажет в чем проблема!
Валерий
SKIN - дело вкуса, но рекомендую SAND. Не надоедает, спокойный светло-бежевый цвет.
Поиск через фильтр возможен только в текущем журнале.
Если нужно по данному условию (менеджер) отсортировать связи во всех журналах, можно сделать таким образом:
1.создать промежуточный журнал.
2.задать условие поиска по фильтру.
3.не выключая фильтр просканировать все журналы.
4.выборки по фильтру отправить в промежуточный журнал.
5.и т.д.
to RW0LD
Сергей, если у тебя ноут и звуковая карта Realtek, то "дрова" надо подбирать, не все корректно работают, у меня, к примеру стоит версия 6.0.1.6410 (R235), пробывал ставить R263 -не пошёл, пробуй. Стоит система Win7 с полным обновлением.
Кстати в XP такая проблема не наблюдается.
Судя по левому скрину всё сделано не так.У Вас все ползунки слева, в окошке внизу не видно типа трансивера.
У автора на сайте очень хорошо расписана методика настройки ЗК
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...efaq&Itemid=71
Причем именно для Realtek. Прочтите ещё раз и сделайте по методике.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
С этой версией будут показываться очки в приемном окне: http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.30-2.exe
Эти очки будут может и не совсем точными ( действительные квадраты корреспондентов не известны, беру их из таблицы префиксов), но все же............
Версия и так стоит самая последняя 3-30.2 от 22.08.11 г. Попробую откатить назад.
Добавлено через 17 минут
Поясняю еще раз:
1. Интерфейс компьютер-трансивер настроен, т.к. я могу принимать информацию и передавать. Даже провел связь с R3BT.
2. Звуковая карта то же настроена, по этой же самой причине (провожу QSO).
3. Соединение ком-трансивер, то же рабочий.
Я думаю проблема с настройкой цифрового модуля.
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА НЕТ ВОДОПАДА, НЕ ВИЖУ СТАНЦИЙ ПРИ ПРИЕМЕ, ХОТЯ ПРИЕМ ЕСТЬ!!!
Попробовал откатить до версии 29-6 (проверил все версии более свежие) результат то же - НЕТ ВОДОПАДА!!!
нажмите кнопочку "FFT" - в левом нижнем углу окна "цифры"
Добавлено через 42 минуты
Перейдя на ноутбук с W7, огреб гемора по самое некуда...
Начиная с интерфейса USB-com - проблемы с настройкой и согласованием.
Тоже пропал водопад. Почитав "хелп" нашел его. Но при повторных запусках лога он все же опять пропадает.(стоИт также древняя версия 2.36 - там все надежно. и водопад не пропадает)
Программа часто виснет. Иногда, когда комп стоит без работы - "оживляешь" его - лог "висит".
Многооконный режим не работает - открывается только Лог и журнал, кластеры пропадают.
Таких проблем на стационарном компе не было.
Странно все это... Win7 использую на домашнем компе с самого его выхода, абсолютно никаких проблем... есть ноут с Win7, на процессоре i3, поставил все возможные радиолюбительские программы, которыми пользуюсь, на всякий пожарный... брал ноут намедни на УКВ соревнования... нет проблем, все работает отлично... может дело не в Вашем ноуте, а в настройке операционки?
Сергей я смоделировал вашу ситуацию на компьютере где есть дефект материнской платы так вот она видит встроеную звуковую карту смотрите канал приема а её название прописано в окне передачи, вот так и есть прием. и водопад. Если указываю её прием есть очень мощных станций и нет водопада.
To UR0IQ:
Владимир, для сортировки по менеджерам предлагаю следуюший путь:
1. В лог вводим колонку QSL via :
- закатываем курсор в поле лога (где записи о сохраненных связях),
- кликаем правую кнопку,
- выбираем пункт Управление колонками таблицы,
- в открывшемся окошке Customize левой кнопкой мыши цепляем и удерживаем строку QSL via,
- продолжая удерживать, тащим эту строку в шапку лога и вкрячиваем как колонку лога.
2. Теперь, достаточно кликнуть на заголовок колонки лога QSL via и журнал "построится" в алфавитном порядке по позывному менеджера.
3. Кликнув еще раз там же, получите обратный порядок менеджеров.
Для фильтрации в логе по менеджерам можно применить другой вариант:
1. Открываем фильтр
2. Метим чек-бокс QSL via
3. В поле справа от этого чек-бокса вносим %1% и получаем список всех QSO c менеджерами, имеющими в позывном единицу. Затем вносим %2% - получаем всех mgr с цифрой 2. Ну и т.д.
Удачи!
Владимир, de RU3U 73!
To RU3U
Владимир, спасибо!
Но все это справедливо для "текущего" лога, а у меня была несколько иная задача.
Я вот все забываю предложить. Возможно ли сделать префикс территории полем ввода, желательно с выпадающим списком доступных для данной страны префиксов. Иной раз позывные не дают полной информации. К примеру, R300ML определился как Ярославская область, хотя это Архангельская. Да и позывным с дробью удобно сразу коррекцию давать.
Можно, конечно, и после QSO поправить уже в журнале, но когда на общий вызов работаешь - тут уже некогда бывает.
А обновить список территорий через Инет не пробовали?... R300ML у меня в логе определяется правильно... как Архангельская область...
А это есть..........
Вложение 55944
Но правильнее редактировать таблицу территорий, для этого позывного как нельзя больше подойдет список уникальных позывных, так как после переопределения территорий вручную введенная информация о позывном, заменится не ту, что в справочнике.
Он там уже есть
Вложение 55945
Обнаружил еще один небольшой момент. Если редактировать уже введенное QSO. В поле "Префикс" всегда вводятся английские большие буквы, а вот в поле "DXCC" вводятся любые, в т.ч. и маленькие русские.
А как же иначе. Может договоримся с Вами, что Вы будете давать информацию, о новых позывных до начала их работы, и Мы будем своевременно вносить их в справочник, и тога не будет проблем. Договорились?
Добавлено через 13 минут
Опять..... Но есть эти поля, ну можно их редактировать, но зачем, я же здесь написал :http://forum.qrz.ru/post576617-17430.html
Но правильнее редактировать таблицу территорий, для этого позывного как нельзя больше подойдет список уникальных позывных, так как после переопределения территорий вручную введенная информация о позывном, заменится не ту, что в справочнике.
Так нужно делать, не исправлять значение DXCC или префикса, а делать необходимые корректировки таблиц префиксов. Если Вы сами не хотите корректировать таблицу префиксов, то пусть этот позывной запишется с такой территорией, как есть, а как получите очередное обновление таблиц префиксов выполните команду "Журнал - операции с журналом - переопределить территорию по позывному"
Как по моему, так я бы запретил редактирование этих полей, учитывая выше сказанное, но некоторые, не понимая этого будут требовать, что это им очень нужно, но если подумать, то зачем?
Еще раз скажу - нужно корректировать таблицу префиксов, а править территорию в проведенном QSO есть не правильно!!!!
Владимир!
Мне тоже пришлось редактировать , когда сработал с uf6v.
Лог показал Грузию, переправил на Абхазию и префекс - uf6v/
Территория-правильно,а префикс по DXCC -4L , остался, хотя и в Условии диплома исправил. Ваше мнение Где ещё надо корректировать ?
что случилось с кодировкой ?
Вы изменили шрифт в окне журнала и этот новый шрифт не содержит русских букв. Выберите другой шрифт, который содержит этот набор - кирилический:
Вложение 55967
Таблицу префиксов корректировать неудобно. Хорошо бы туда поиск ввести, чтобы нужная запись вставала, к примеру, на последнее место в таблице окна.
Аналогично необходимо ввести поиск и в окне просмотра/редактирования дипломов, там, где пречень референций. Иной раз надо просмотреть, есть ли нужная референция, так замучаешься искать.
А это что?
Вложение 55976
Этого ни кто не просил.
Редактировать в этом окне очень неудобно.
Удобней всего сделать экспорт в текстовый файл, произвести в нем изменения, а потом импортировать
Добавлено через 5 минут
А как это сделать я не знаю, может научите.
Вот так выглядит найденная запись:
Вложение 55978
Вот кнопки для редактирования
Вложение 55980
или эти
Вложение 55981
или двойной клик по нужной записи
Сегодня начал проверять в статистике по дипломам неподтвержденные страны. Наткнулся на VK9C/G6AY. Сработал на трех диапазонах. Подтверждений ни через e-QSL ни через LoTW нет. Зашел на сайт менеджера и обнаружил что, G3SWH давно уже загрузил лог в LoTW. Я регулярно, раз в неделю ,загружаю и скачиваю подтверждения с этого сервиса. Так почему же в логе нет подтверждения этих связей. Начал копать в LoTW. Накопал, что связь была подтверждена на следующие сутки. Так почему же в лог не скачалось подтверждение? А если покопать в статистике может еще с десяток "висяков" найдется? Владимир Николаевич ,почему такое происходит? Может я что-то не так понимаю?
P.S. Верхний кусочек картинки с синей обводкой -это статистика подтверждений из LoTW. Ниже -это результат поиска по позывному в LoTW. Ну а еще ниже сами знаете что. Для страховки еще раз загрузил конкретно эти , три, связи на LoTW и еще раз скачал подтверждения. Проверил в логе - нет подтверждений (.
Всё прекрасно подтверждается. Удалял и заново обновлял.
Приветствую всех!!! Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как каким сочетанием клавиш вызвать функцию "QUICK SEARCH" (быстрый поиск). За лето пришло много почты, сейчас занимаюсь ответной, не очень удобно через окно ввода позывного искать проведенные QSO, очень удобна эта функция, но она как то появляется сама собой, а вот как ее осмысленно включать не знаю....
В любой точке поля проведённых связей щёлкаете левую кнопку мышки и начинаете вводить позывной - открывается эта функция.
Коллеги,
Ответ на этот и на многие другие вопросы можно найти в файле "UR5EQF_LOG в вопросах и ответах на форуме QRZ.RU". Ссылка для скачивания есть в шапке этой ветки форума (правда там несколько устаревшая версия), новые можно найти на сайте Владимира UR5EQF.COM, на сайте Сергея RM4Y или у меня на странице.
Большинство вопросов имеют свойство повторяться. :read:
с уважением
Подскажите, почему при вводе именно этого позывного,аппаратный журнал закрывается?Это только у меня или как?
Похоже, что только у Вас.
У меня такого никогда не было, точно сказать не могу.
Возможно в каком то месте разрушены данные.
1.Попробуйте отключить все справочники и внешние и внутренние, если эта проблема пропала, то разрушены данные в справочнике, тогда ищите в каком проблема.
2.Попробуйте создать новый журнал, ели этот позывной будет вводиться без проблем, то имеет место разрушение данных в журнале.
Попробуйте найти эту запись в журнале, только не вводом позывного, а перелистыванием журнала.......
4. Может быть попробуйте выполнить "Журнал - Операции с журналом - Сжать и восстановить базу данных", не забудьте перед этим сделать резервную копию журнала, мало-ли что.
У меня все в норме... сохраняю в логе позывной SP3AXJ, все как обычно, сохраняется, программа не закрывается...
И у меня.
Правда, на Семерки он не закрывается, но система начинает ругаться. И это происходит после получения информации о корреспонденте с сайта qrz.com. отключаю этот поиск - на всех остальных ищет без проблем, и не зависит в каком формате получаю данные, хотя эти данные из разных источников qrz.com и эти данные совершенно разные. И в программе совершенно разные процедуры обработки этих данных
Странно........................
Чёрт меня дёрнул!ПОВТОРИЛ-РЕЗУЛЬТАТ ПЛАЧЕВНЫЙ!Ну И ну!
Ууууппппсссс.... да, когда включаю поиск в Инете - тоже лог закрылся... :(
Проблема с его фотографией sp3axj.jpg, с диска она не показывается в программе, хотя на диске она есть.
А если пытаюсь ее получить с qrz.com, что то происходит - пытаюсь разобраться.
Добавлено через 14 минут
Да, проблема в том, что программа не может показать эту фотографию.
Как сделать так, что бы программа при этом не "вылетала" я уже знаю, но вот как такую фотографию отобразить я пока не знаю......
Пока нет никаких идей. Но будем надеяться на лучшее.
Да, это что-то с фоткой... в папке image она есть... попробовал уменьшить размер, затем снял галочку в окне поиска в Интернет с пункта "Показать фото"... при вводе позывного SP3AXJ фотка открылась без проблем... все галки на поиск в базах стоЯт... только поставил галку на "Показать фото" и обновил поиск - программа лога виснет или вылетает... а в папке image появляется оригинальный файл фото SP3AXJ с QRZ.COM...
Володя, вроде раньше был алгоритм такой - если есть файл в папке image, то он не скачивается из Инета... так?
А я с ним работал. При наборе позывного лог не закрывается. А при запросе данный с интернета закрывается.
Да, Сергей, именно так... я тоже сначала ввел позывной и сохранил его... все ок... оказалось, нужно было включить поиск в Инете... проблема с открытием фотки... формат jpg, но видимо, есть проблема с открытием файла... программа не может открыть его и попросту закрывается или виснет...
Спасибо всем, на самом деле,при загрузке фото с QRZ.com проблема вылазит..
То же мне хвалёное QRZ.ru!Обрадовался-новый позывной UA4SAW с фотографией-нажимаю поиск-результат,правда,-странный-позывной устарел!!!Бардак он везде бардак-я не удивлюсь,если и на QRZ com то-же самое!!!!!!
Сергей, а что ты хотел? :)... позывные и данные в базы вносятся на протяжении многих лет... многие затем меняют позывные, переезжают в другой QTH, старые данные остаются... а кому-то абсолютно пофиг, есть он там или нет... смирись, и сам заботься о своих данных хотя бы в базах на QRZ.COM, QRZ.RU и CQHAM... :)
Самое смешное,что эти "hamы" имеют и скайп ,и "ходят" по QRZ.ru и т.д.!?
Все, коллеги, причина выяснена, Владимир в курсе... не будем засорять тему...
Сергей , а по моей проблеме что посоветуешь? Неподтверждение с LoTW VK9C/G6AY.
Ставлю отметку QSL не отправлять, но отправка происходит. Можно ли это как то исправить?
Евгений
На e-QSL, но если это только для бумаги то буду знать, спасибо
Добрый день.
Уж очень много лопатить....Может, кто подскажет в чем причина?
Версию лога 3.9 от 03.11.2009, установил на ноут. Все работает, кроме определения расстояния до корреспондента.
Заранее спасибо!
В папке с программой лога есть папка с именем Reg, в ней файл Register Libraries.bat ... запустите его...
Cпасибо за оперативность, но увы...
Даже на стационарном компе, где установлена эта версия лога и все отлично работает, такой папки и файла с таким названиет нет.. :search:
Забирайте файл, разархивируйте его в папку с логом... теперь будет :)
А что такая версия древняя?... обновитесь до 3.30-2...
Тут немножко потренировался с дипломами. Если кому надо, здесь файлы статистики для WFF с последними изменениями в референциях и WZOO.
Спасибо сказал только ОНО не открывается..ту RK3EW Извините--все ОТКРЫЛОСЬ..Тяжело нам -НЕГРАМОТНЫМ--нажмешь не на ту кнопку--и верещишь---НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ--а оказывается ВСЕ ПРОСТО...НУЖНО ЖАТЬ НА ТУ КНОПКУ--И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО..
Все ОК! Вопрос снят. Я так и сделал но, правда, более длинным путем... Пришлось установить новую версию, изьять файл, запустить ...
Спасибо огромное!:thank_you:
А обновления станут на эту версию или проще по новой все установить, предварительно скопировав лог?
Добавлено через 11 минут
Но загадка осталась!
А как же эта версия работает (показывает расстояния) без этого файла на стационарном компе?:dntknw:
В продолжении позавчерашнего вопроса о неподтверждении с LoTW. Сегодня обнаружил такой интересный "косяк". После того как появилась возможность скачивать с LoTW подтверждения непосредственно из лога, некоторые связи перестали отмечаться в статистике как подтвержденные. Сейчас попробовал по старинке, т.е. сохраняешь c LoTW на комп файл в ADIFе с подтвержденными связями, а потом закружаешь "врукопашную" в лог - все подтверждается! Было 210 стран CFM, стало 224! Это надо отметить! Даже настроение поднялось! Но в чем причина?
Что-то странное происходит с фото EW7LS с QRZ.ru!?Делаю обновление,а фото упорно возвращается старое!!!
Дык оно записалось у Вас, видать в папку image лога,вот и выскакивает вперед всего.Тут батька не виноват :)
Фото и должно прописаться в этой папке!А при обновлении должно заменятся на новейшее в первую очередь с QRZ.ru,а потом с остальных!На QRZ.ru новое фото,а не QSL-карточка!
Добавлено через 12 минут
НА CQham правильное фото,а на QRZ.ru точно такое-же,но ставишь птичку-обновить-возвращается карточка.Уразумели!?
Так точно!
Уберите с Image в папке ЛОГА и попробуйте ещё очистить корзинку!Потом зайдите на QRZ.ru и наберите этот позывной!НЕ забудьте поиграть "птичками"!УСПЕХОВ!
Добавлено через 12 минут
Снова поробовл!То же самое!Карточка выскакивает с QRZ.com -но почему перебивает QRZ.ru?
А у меня одного такое, когда выключаешь ЛОГ, то настройки звуковой карты не возвращаются обратно, как они были до включения ЛОГа ???
Версия 30-2
OS WinXP
Сергей, что именно вас смущает?
Поиск на QRZ.RU имеет приоритет:
Если вы убрали птичку с "Показать фото", то будет отображаться картинка с того сайта, на котором вы были до этого с установленной птичкой.
Вот вам ситуация с QSL-карточкой на cqham.ru (где "сидит" фото):
а вот с фото на QRZ.COM, где QSL-карточка:
Не поняли,Борис,Вы меня!Но скрины Я прилагаю!Пусть будет карточка,а не личность!!
На QRZ.ru есть фото,но оно нефиксируется!
Давненько у меня не было глюков с логом...
У кого-нибудь такое происходит, или только у меня ?
При вводе позывного SP3AXJ происходит мгновенное отключение лога, даже без предложения сохранения файла adif, хотя в настройке это прописано и во всех других случаях это работает,т.е. файл сохраняется.
А здесь слетает за пол-секунды...
Борис!Какой программой делаете скрины?
Добавлено через 4 минуты
Не фиксируется фото с QRZ.ru EW7LS.
Удалите фото ew7ls из папки " Image" и будет Вам щастье...
А проблема у меня так и остаётся.
Отключил файервол (на всякий случай) и всё-равно - ввожу SP3AXJ и отрубается лог, без всякого досвиданья...
При вводе, например, SP3AXY (Z,E и пр.) отключение лога не происходит.
Только этот позывной мой лог почему-то невзлюбил...
Олег,ввел SP3AXJ- все в норме.
Олег,сейчас обновил территории вручную.А где эта страничка лежит?
Всё же я попрошу модератора или .... убрать мои предыдущие скрины,так как люди не поняли проблемы,что меня удивляет!!!Придёться Сергея пригласить порыться в моём ,как говорят,компе!Скрины прилагаю!
Мне кажется, что никакой мистики здесь нет.
Сергей, ещё раз попробуйте проделать следующее, в такой последовательности :
1. В настройке просмотра интернет данных уберите все галочки, кроме qrz.ru
2. Войдите в папку "Image" и удалите из неё файл EW7LS.
3.Снова введите этот позывной в лог и посмотрите интернет-данные этого корреспондента.
Я уверен, что там будет фото с фотографией (а не QSL-кой) с сайта qrz.ru .
А Сергею EW7LS я бы порекомендовал на сайте QRZ.COM также главной фотографией выставить своё фото, а QSL-ку показать вторым фото.
Там такая возможность имеется, можно хоть целую фотогалерею выложить, хоть с женой, хоть с любимой собачкой...
Да вроде реквизиты те же.
там проблема с открытием фото с qrz.com
В.Н. разбирается
ScreenHanter 5.1Free
У меня фиксируется фото с QRZ.RU, видеофайл прилагается.
У меня при воде в лог SP3AXJ отключение не происходит, но при поиске в инфо в инете выскакивает ошибка, но лог не отрубился и продолжал работать, ситуацию можно посмотреть в том же видеофайле.
в гугле набираем: скачать бесплатно...
одна из ссылок:http://www.softsoft.ru/graphic-apps/...ture/32208.htm
Еще вот такой есть скринсейвер.
Переустановить версию пробовали? Видимо какие-то проблемы в вашем компе...
Вот ещё два скрина из папки image, где видно,что картинка меняется и в этой папке, в зависимости от выбранного сайта для поиска. Видно, что время записи меняется, а что у вас в этой папке происходит, интересно.
И так последняя версия 3-30-2!А где ещё раз обновить?Чем чёрт не шутит-может поможет!!!
Добавлено через 4 минуты
Что есть уровень компрессии!
Добавлено через 18 минут
Обновил за 05.09.2011-то же самое происходит!Что-то я переволновася-грамматические ошибки проскакивают!!!!
Сегодня у меня "удачный" день!Образец прилагаю:
У меня по-прежнему происходит отключение лога при вводе позывного SP3AXJ.
Попробовал откатиться на предыдущие версии, сменил антивирусную программу, отключаю антивирусник на время эксперимента - ничего не меняется. Лог стабильно отключается при вводе именно этого (пока замечено только на одном этом) позывного.
Что делать дальше - пока не знаю...
Аналогично.
Если набрать этот позывной и сразу сохранить все сохраняется и лог не виснет.
А если пауза то виснет, любые другие комбинации пока тьфу-тьфу норме.
Ребята, Вы форум читаете или только пишите.
С фото с этим позывным обсуждали три страницы назад, разобрались в чем причина. Программа не может отобразить это фото. Проблема известна, осталось только ее решить, но как это сделать, пока вопрос.........
Добавлено через 11 минут
Не пойму в чем проблема, на одном сайте одно фото, на другом другое, если это Вас так беспокоит, то обратитесь к EW7LS, пусть он наведет порядок со своими фотографиями и проблема решена.
И немного о том по какому принципу происходит отображение фотографий в программе:
1. Если открыто окно поиска в инете, то при вводе позывного программа сначала ищет фото на диске, если не находит - в инете.
2. А если нажать эту кнопку:
Вложение 56242
То программа, вне зависимости от того, есть или нет фото на диске, производит поиск в инете.
Если поиск был произведен в инете, то об этом можно узнать:
Вложение 56243
В заголовке окна виден адрес, откуда было получено фото.
Программу нужно не переносить на новый диск или компьютер, а инсталлировать. Если Вы не хотите инсталлировать, то нужно обязательно запустить файл ..\Reg\Register Libraries.bat, иначе не будет определяться расстояние до корреспондента, об этот не раз писали на этом форуме, и об этом рассказано в файле с вопросами и ответами от ux8iw - http://ux8iw.narod.ru/
Я нашёл (для себя) выход из ситуации с позывным SP3AXJ.
Причина в том, что на сайте QRZ.COM у этого товарища фото имеет цветовой режим CMYK, а должно быть RGB(см.справа).
Путь "настоящего" исправления ситуации - попросить Jerzy исправить своё фото, только - реально ли это?
А пока я изменил его фото в фотошопе (сделал RGB), поместил его в папку Image и теперь (но только при отключенной галочке qrz.com) всё получается нормально.
Сейчас "правильное" фото показывается из папки(см.слева).
Перестала показываться статистика (только DXCC) на месте карты мира. по ALT-M показывает, но при клике на конкретную строчку, связи с этими странами не показывает. все манипуляции описанные в хелпах проводил. при переустановке лога с полной инсталляции и через бекап ничего не меняется. Лог веду с незапамятных времен. Весь форум перечитать не смогу.
может быть это связано с интернет эксплорером, сбились настройки компонента "мультимедиа", попробуйте еще переустановить IE. Ширина картинки на QRZ.RU у EW7LS - 467 пикселей, что близко к граничной для QRZ.RU, а у UX1IL - 320, я ставил свою картинку на QRZ.RU шириной 500 пикселей, она уже в лог не попадает, когда уменьшил ширину - картинка появилась.
Может быть в вашем IE каким-то образом картинка с QRZ.RU трансформируется с этими граничными размерами... Если переустановка IE ничего не даст, тогда видимо система...
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 12 сентября 2011 года, содержит 44808 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Еще обновлен список YL-операторов (с 906 до 1059 позывных)
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация файла friends.ini).
Борис!Все фото загружаются нормально,кроме EW7LS и был вчера ещё один позывной с сайта обновлений позывных-я не стал более заморачиваться,-т.к. их было более 70 штук.Владимир прав-пусть решает это сам Сергей!Лично у меня одно фото-где-то размещать ещё я не буду!!!
помогите как в логе настроить поиск позывного в инете когда он вводится в окно (направте по адресу)
С Уважением
Сергей, для чистоты эксперимента - IE не хотите переустановить? Вы ранее писали (касалось работы с кластером), что уже переустанавливали IE, может быть все же дело в этом.
Ведь проблема с выводом фото с QRZ.RU носит локальный характер и проявляется пока только у вас. EW7LS что-то менять не будет, т.к. у других с показом его фото проблем нет, другой случай фото SP3AXJ, когда проблема у всех...
т.е в гугле тоже не работает?
explorer установить по умолчанию и все заработает?
Борис!Я сделаю это позже!!!
Ok!
Обновил-результат тот же!!
Борис!Лучше бы пообщаться в скайпе!Он есть у Вас?
С 1 сентября в России вместо 11 часовых поясов вводятся 9 часовых зон... поэтому сделал исправление времени (UTC) в таблицах префиксов, в соответствии с этими изменениями... можно обновляться :)
Решил проблему с отображением фотографии SP3AXJ формата CMYK.
Обновление до версии 3.30-3
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=79&id=372
Всем Здравствуйте.
Почему-то при обновлении лога, загрузке update3.30-3.exe
касперыч ругается:
троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Delf.hdvd
C Antivira обновился без проблем
Почему-то при обновлении лога, загрузке update3.30-3.exe
касперыч ругается:
троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Delf.hdvd
RA9AHE MO03hb
В цифре при включении макроса на передачу транссивер не включается,
хотя передача в окне идет.Это стало после переустановки ОС.Back up не сохранил
настройки скорее всего по моей вине.Вроде все Helpы пересмотрел но не понял
в чем причина.Буду признателен за подсказку.
\\
Посмотрите настройки OmiRig и настройки CAT интерфейса т.к после переустановки ОС на ПК все настройки установленные ранее теряются.
Обязательно обратите внимание на скорость обмена ПК Трансивер.
Системма как правило устанавливает эту скорость 9600.
По поводу настроек очень подробно описано в Help.
RA9AHE MO03hb
[QUOTE=RA9AHE;581091]\\
Настройки в норме. Сомневаюсь в настройке звуковой карты. В Loge
версии3.30-3 в канале передачи не знаю что выбрать,там около десятка предложений типа:master volum,wave,sw synth,front и т.д.Что это за установки?
Мой KIS2011 молчит. Проверьте может у него базы старые, не обновляются.
Касперыч прошлый век???
Можно проводить связи в в эфире с помощью ur5eqf_log-а, а можно с помощью "Касперского", есть возможность определиться..........
Вас не туда понесло уважаемый. Люди пишут о своих проблемах, а т.к. прочитать весь форум не возможно, они не знают что это момент неоднократно обсуждался. Будьте сдержанее и не надо навязывать авасты dr.вэбы и т.д. . Каждый имеет то что имеет. Повторюсь- мой касперский молчит по поводу обновления. С уважением...!!!
/
Я бы был повежливее с Автором Лога.
Мы используем его труд, форум читать не хотим(некогда), программой владеем слабо, задаем вопросы одни и те же по очень много раз, а потом еще и щеки надуваем.На мой взгляд многие вопросы (включая Касперского) заданы до неприличия много раз.Отрываем Автора от работы с Логом, то форум читать некогда, то до Help глаза не доходят. Интересно, как тогда Вы работаете с другими программами? Ну где нет форумов?
Предлагалось же уже обсуждать на форуме конструктивные вопросы и предложения по дальнейшему усовершенствованию Лога, ан нет заставляем Автора отвечать иногда на много раз обсуждаемые вопросы, тем самым и себя ставим в глупейшее положение.
Владимир,
Значится всплыла такая проблемочка....
Имеем, Нетбук с W7домашняя лицензионная .64 разряда...
Обновлялся с версии 3.30-2 ...
После загрузки выпала ошибка о невозможности копирования файлов "exe" в директорию... Потыкался потыкался, пока не сообразил и не проверил в диспетчере задач, ЕХЕшник оказался активен! пришлось закрывать принудительно.
После этого установка прошла как надо....
На ХР с 32 разрядами проблем не замечено.
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 19 сентября 2011 года, содержит 44932 позывных из 337 стран по списку DXCC).
У меня небольшой вопрос - Владимир Николаевич, возможно ли организовать запоминание в базе разных фильтров и потом их выбирать через выпадающий список в окне фильтрации?
Следующая редакция HELP-файла «UR5EQF_LOG в вопросах и ответах на форуме QRZ.RU».
Добавлена информация из постов 16674-17570.
Отредактировал раздел 16.Утилита UR5EQF_LOG.
Переработал в разделе 4.Главное меню подраздел «Меню журнал».
Скачать можно по этой ссылке: http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_FAQ_19_09_11.chm
Здравствуйте! Прошу прощения если пропустил среди постов эту инфо, но найти не могу, поэтому обращаюсь здесь с просьбой... При попытке посмотреть фото, вижу любую с qrz.ru, а вот с qrz.com пишет, что надо зайти на сайт(под именем и паролем)... Но дело в том что я уже ТАМ. То есть вошедши на qrz.com и всё равно мне пишут, что: login is required... Что-то не так с настройками браузера? У меня Mozilla. Подскажите, плиз. P.S. Один нюанс, я на qrz.com являюсь админом для трёх позывных, на qrz.com я зарегестрирован под UY7CW, а фото пытаюсь посмотреть из журнала с позывным EA4CWW. Это не должно бы влиять никак, но на всякий случай... 73! de UY7CW, Дмитрий
Я так думаю, что нужно в "Конфигурации журнала" установить логин и пароль для QRZ.COM user
У вас на qrz.com в имени фото набор цифр, а должен быть позывной EA4IX, поэтом картинка логом не воспринимается. Об этом и не только об этом можно было бы найти здесь
Для вывода фото с QRZ.COM это не обязательно.
читайте:
связь с QRZ.COM
вывод информации с QRZ.COM в "старом" формате
Уважаемые коллеги, прошу прощения если заставил кого-то понервничать:aggressive: и огромное спасибо всем за помощь! Всё работает как нужно, вижу фотографии с qrz.com без проблем.
Коллеги, появилась такая проблема.
Вдруг обратил внимание на то, что "Время у корреспондента", находящегося в моем часовом поясе и даже в моей области (Белгородская) отличается ровно на один час от моего.
А время, например, украинских корреспондентов, как и положено, меньше на один час.
Никаких настроек в программе не производил, в ПК также.
Версия 3.30-3.
Спасибо за ответ.
Спасибо, Борис!
О бредовой идеи с часовыми зонами и отменой летнего времени я в курсе.
Надо быть полным дебилом, чтобы придумать такую чушь.
Ругают большевиков за попытку поворота рек, а сами пытаются изменить законы астрономии, не думая о людях.
Об исчислении времени знаю не понаслышке. Это один из элементов моей штурманской професии, 25 лет водил и командовал судами в морях.
А вот в чем причина заморочки со временем в Логе пока не понимаю.
Как мне увидилось, сбой происходит с корреспондентами, использующими МСК.
Возможно Сергей, RZ1OM, здесь допустил ошибку.
Подождем мнение авторитетов.
Коллеги.
Тщательно проверил как Лог выводит Время у корреспондента для разных районов РФ.
Прошел все часовые пояса, пардон, "зоны" в запада на восток пользуясь таблицей этих пресловутых зон из журнала "Радиомир КВ и УКВ" №9/2011.
В журнале дана хорошая и полезная статья об этих новшествах.
Результат - время всех российских позывных сдивуно на один час вперед.
Это системная ошибка в настройках Лога, но где она правится к своему стыду не знаю.
Вот скриншот:
В настройках времени компа снял галочку "Автоматический переход на летнее время и обратно". Появилась разница в один час с местным временем. Скорректировал и получил : " с самим собой разница в 1 час ". Вернул галочку на место, скорректировал время и все ОК!
Ян, время выставляется в таблице территория. Для вашей области в таблице установлено 4 часа разницы с UTC, плюс комп добавляет час на летнее время, итого разница 5 часов.
Я думаю, надо в компе выбирать другой часовой пояс, применительно к вашей часовой зоне (слово - песня - зона:) ), время в часовых поясах и в часовых зонах, теперь совпадать, видимо, будет не у всех, поэтому получилась разница во времени на 1 час.
Ну да, Михаил уже написал об этом.
Ян, у меня также получилось на 1 час больше, связано это с тем что у нас тоже отменили переход на зимнее время и галочка в настройках компа становится бесполезной. Здесь и появляется описання Вами проблемка.
Добавлено через 1 минуту
Мы живем недалеко от Вас ...
Для особо тупых (пытаюсь сообразить и не могу) - Россия перешла на летнее время, как и раньше, но так на этом летнем времени и останется? Какая же разница по времени будет у нас с МСК? Раньше было 8 часов, теперь станет 7, что-ли? Или 9?
P.S. Что-то не то - сейчас 7 часов разницы почему-то... совсем потерялся...:( Мы еще на летнем времени...
вот чего накопал...
http://support.microsoft.com/kb/2570791/ru - Август 2011 накопительное обновление часового пояса для операционных систем Windows...
Вот такие наблюдения (Первые три изображения).
А затем вот что получается (следующие два).
Интересно мнение наших гуру.
Поясню результаты.
Когда время в закладке Территории - Админ.подразделения установлено +4, имеем +1 Время у корреспондента.
По старому (т.е. +3) - все в норме.
Системная настройка времени в ПК - как показанго на картинке.
У меня, после обновления (пост 17597) и выбора своего часового пояса, конфликт между мной и моим позывным пропал... ;-))
Обновил настройку компа по вложению этого сообщения - лог время стал показывать правильно.
Ян (RA5ZB) у вас ещё одна нестыковка в логе (см. скрин). Лог показвает расстояние и азимут на областной центр и его координаты. Для того чтобы при вводе своего позывного лог показал ваши координаты проведите QSO сам с собой :ржач::ржач: После этого запись этого QSO из лога можно удалить, но при следующем наборе своего позывного будут отображаться координаты вашего QTH и азимут 0. Не забудьте только правильно записать свой QTH-локатор.
Возможно комуто ещё эта инфо будет полезна.
Да, точно, не правильно показывал лог расстояние. А нафига тогда информация в конфигурации журнала. Я думал, что оттуда всё берётся.
Установил обновление от Майкрософт. Галочка в настройках часовых поясов компа снята. Попрежнему получается +1 час.
Очевидно это обновление актуально для России.
Это только у меня так?
Интересно, что в поясах стоит +3 часа, но на самом деле +4 и перевода не предвидится. Видать Микрософт считает, что мы будем жить по неправильному времени :)
В каком месте? Там, где у Вас в Москве +4, у меня в Москве +3, хотя время стоит +4. До этого ставил Ереванское время. Установил обнову, в списке поясов ничего не поменялось - Москва +3 часа. Поставил Московский пояс, но время осталось +4 и пропала галка перевода на летнее время.
В общем, ничего не понимаю. Может кто-нибудь выложит это обновление для Win 7? А то я скачал то, что в теме выложили или оно и есть для семерки?
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=381743
Здесь перечислена и Ваша Windows 7.
Это скачка через торрент, но файл тот же, так что у Вас правильный файл.
Нужно его только установить, т.е. ввести в реестр.
:offtopic: :offtopic: :offtopic:
http://support.microsoft.com/?kbid=2570791 качайте
к ЛОГу это не относится ибо OFFTOPIC
:offtopic: :offtopic: :offtopic:
Кто-нибудь может подсказать, как изменить интервал между авто-CQ?
Дело в том. что я как-то изменил с 10 сек до 7, а теперь вижу, что зря.
А как исправить - не могу вспомнить:sad:
Установил Обновление часовых поясов для Windows.
Для российских позывных всё стало на своё место.
Обратил внимание на то, что в выборе часовых поясов Windows есть Минск - UTC+2 часа и нет Киева.
При вводе украинских позывных Время у корреспондента меньше МСК на 2 часа, а насколько я знаю, бывая на Украине, там как было так и осталось МСК-1 час.
Та же фигня и с белорусскими позывными.
Лог тут не причем. Интересно о чём думали в Майкрософт.
Киев есть - +2 часа.
Всем Привет! Работаю в CQ WW RTTY CONTEST, поставил галку в "повтор на разных диапазонах", но повторы все равно не показывает вообще, хотя страны показывает и как новую и как новую на диапазоне. Может кто подскажет куда пнуть? В других контестах ранее было все нормально.
73! Валерий
Это не Касперский, это внутренняя система безопасности Windows. Просто файл скачен из Интернета и не имеет подписи известной Microsoft. Открывайте смело - проблем не будет.
Это уже не безопасность. Только что скачал - то же самое. Вопрос следует адресовать автору этого FAQ.
Добавлено через 12 минут
Вот как вариант - исправил. Качайте...
http://radiosoft.info/downloads/UR5E...Q_19_09_11.zip
Ссылка будет действовать до завтра.
Тем более левая сторона открывается нормально.
Вот, как-то так: http://radiosoft.info/downloads/UR5E...Q_19_09_11.zip
Ответить сразу не мог, отсутствовал...
Можно попробовать ещё так: http://forum.qrz.ru/post249670-6793.html
Поставил Московский пояс, но время осталось +4 и пропала галка перевода на летнее время.
У меня тоже самое
Новые часовые пояса России.
Нетбук 10", UR5EQF_Log и его настройка.
Окно настройки PTT в цифровых видах связи не помещается на мониторе некоторых нетбуков (22см х 12см) и нет возможности сдвинуть окно и нажать кнопку - ОК для сохранения настроек лога.
Установка программы UMPC Scrollbar, которая справилась с подтверждением пользовательского соглашения AdobeReader - UR5EQF_Log не помогла.
Установил программу EEEPC Tool - программа позволяющая перевернуть не только экран, но и тачпад, при нажатии Ctrl+Alt+стрелочки.
Ссылка:
http://sites.google.com/site/vkedwardli/eeerotate
Повернув экран кнопку ОК стало видно.
У меня остался вопрос: как можно поменять шрифт кнопок макросов?
Да, тут жаркая дискуссия по поводу разницы времени в логе и часовых поясах... еще пару недель назад писАл об этом, было сделано обновление в логе - http://forum.qrz.ru/post580247-17544.html ... как я понял, "проблема" возникла только у тех, у кого не включено обновление баз лога, а также обновление операционной системы с сайта Microsoft... отсюда вывод - регулярно обновляйтесь :)
Сергей, предложение регулярно обновлять Лог и ОС безусловно правильное. Но есть одно маленькое замечание.
К сожалению не у всех ОС лицензионная или включено её обновление.
Поэтому, ИМХО, в указанном посте следовало обратить внимание пользователей на то, что перед обновлением базы Лога, следует обновить ОС в части часовых поясов и дать соответствующую ссылку и рекомендации как это сделать (не все ведь достаточно продвинутые в Windows).
А также обратить внимание на то, что Майкрософт ничего не изменил для Киева и Минска и учесть это обстоятельство в обновлении базы Лога.
Ян, полностью согласен... в базах лога сделал изменения только для России, больше ничего не трогал... в Мелкософте выпустят обновление - тогда сделаю и в логе... насчет "обновления операционки" как раз имел в виду, что нужно использовать лицензионный продукт... или не жаловаться на "проблемы" :) скольким приходилось помогать по удаленному управлению, и, к сожалению, в лучшем случае только у одного из десяти на компьютере стоИт лицензионная винда... особенно ненавижу урезанные сборки "Зверя"... статистику не делал, но процентов 80 обратившихся как раз используют подобные сборки...
Стоп!.. на этом закончим :) тема про UR5EQF LOG, и если у кого-то возникнет желание подискутировать на тему лицензионных и не лицензионных операционных систем - открывайте новую тему... здесь засорять не будем... точка!
Всем привет!
Такая ситуация:
Подтверждаю получение QSL с eQSL, посылает на сайт eQSL и выбрасывает сообщение:
Т.е. пришло на eQSL более 10000 подтверждений и за один раз одним файлом скачать они не дают...
Выход в принципе ясен - меняем дату на, скажем за последний год и все в порядке - можно скачать файл adif с сайта и в ручном режиме подтвердить в логе...
Но при таком раскладе во первых немного теряется автоматизация...во вторых как быть за предыдущие годы, вдруг какой-то радиолюбитель зарегистрируется на eQSL и "зальет" все свои связи за предыдущие годы, а мы их игнорируем (предыдущие годы) и не увидим подтверждение...
Понятно, что eQSL система не супер серьезная, может и не стоит заморачиваться, но все же...
Может уже есть какое решение? Хелп перерыл - не нашел...
"Не верю" :) на том же сайте указано время в UTC с Москвой по старому, т.е. +3 часа... видимо, информация на сайте своевременно не обновляется...
Субъекты Российской федерации по часовым зонам (согласно постановлению правительства РФ от 31 августа 2011 г.) - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/346568/#review:
1. Калининградское время: Калининградская область.
2. Московское время: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Удмуртская республика, Чеченская республика, Чувашская республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург.
3. Екатеринбургское время: Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.
4. Омское время: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область.
5. Красноярское время: Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край.
6. Иркутское время: Республика Бурятия, Иркутская область.
7. Якутское время: Республика Саха (Якутия) (Алданский (г. Алдан), Амгинский (с. Амга), Анабарский (с. Саскылах), Булунский улус (пгт Тикси) без Новосибирских островов, Верхневилюйский (с. Верхневилюйск), Вилюйский (г. Вилюйск), Горный (с. Бердигестях), Жиганский (п. Жиганск), Кобяйский (пгт Сангар), Ленский (г. Ленск),Мегино-Кангаласский (пгт Нижний Бестях), Мирнинский (г. Мирный), Намский (с. Намцы), Нерюнгринский (г. Нерюнгри), Нюрбинский (г. Нюрба), Оленёкский национальный эвенкийский (с. Оленёк), Олёкминский (г. Олёкминск), Сунтарский (с. Сунтар), Таттинский (с. Ытык-Кюёль), Томпонский (пгт Хандыга)[26], Усть-Алданский (с. Борогонцы), Усть-Майский (пгт Усть-Мая)[27], Хангаласский (г. Покровск), Чурапчинский (с. Чурапча), Эвено-Бытантайский национальный (с. Батагай-Алыта), городские округа Якутск и Жатай), Забайкальский край, Амурская область.
8. Владивостокское время: Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский[28] и Усть-Янский улусы), Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область (остров Сахалин и Курильские острова, кроме Северо-Курильского городского округа)[29], Еврейская автономная область.
9. Магаданское время: Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы), Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область (Северо-Курильский городской округ), Чукотский автономный округ.
Уважаемые коллеги, подскажите (в файле помощи не нашёл разъяснение...может быть, плохо искал) - что означает этот макрос ?
Что такое <QSO_B4>?
Как это работает? В какой ситуации используется?
Спасибо.
Если бы передавалось так, QSO (дата, время),то было бы понятно.
А у меня передаётся это самое B4 без всякого преобразования в дату, время...
Как так получается? Что не так?
Или так и должно быть?
Некоторые программы для судейства очень критичны к пробелам в конрольном номере,а попросту их не читают. В Контест-модуле лога мне не удалось убрать пробел между 59 001,а нужно 59001.Кто подскажет или это нужно обращаться к автору лога?
ALL
почему у меня в журнале
ПРОСМОТР/Показать статистику для текущего позывного (не активно)
что нужно сделать чтобы файл Friends ini заработал
Заранее благодарен. UR5TW Vlad
Все доброго ---- Подскажтте у меня на нроге комп не четает принятое инфо,на монеторе водопад есть , на передачу все есть звук есть .Я не силен в копм-помогите советом. Заранее блогодарен
Я на BPSK-31работаю 3 годабыл в МИХе,но EQF понравилась больше, вот ине могу понять вчем дело ?КОМП не четает инфор мацию
У меня в логе почему-то окно статистики самопроизвольно меняет вид. При запуске появляется окно статистики то, что слева. Потом ,при наборе любого позывного меняется на такое, что справа. И в процессе работы остается таким.
Подскажите как настроить САТ систему ,у меня не выходит на экран окно "настройки САТ"--в чем дело? У меня в BPSК не четает прием инфо -надорописать скорость ,а САТ не открываеться
Выберите в установки-настройки программы- программу для управления trx- omni-rig. Посмотрите установлен ли omni-rig, если нет установите. Бывает если устанавливали параллельно логи кат в которых работает через onmi-rig то при деинсталляции их сносится омни и кат в ur5eqf перестаёт работать.
Ну Вы конкретно офф-топите... Я хотел лишь сказать: Пользуетесь программой? Планируете и дальше пользоваться? Инструкцию надо бы "выкурить" в первую очередь. :)
Скорость по com-порту (CAT-система) не влияет на приём информации в пск. Вам советовали изменить скорость самого пск (15,31,62,.....) Возможно Вы пытаетесь принять пск31 на скорости пск62 или как-то ещё.
А для cat системы нужно установить Omni-Rig, если он ещё не установлен и выставить одинаковую скорость в нём и в трансивере по тому com-порту по которому у Вас соеденены ПК и TRX.
FT-450-й и лог UR5EQF очень великолепно "дружат", проблем вообще нет.
Сейчас пытаюсь написать шаблон для кабриллы. Гляжу на пример шаблона в логе - возник вопрос. Что за поле "exch"? Это все, что идет в поле RS(T) после пробела?
Признаюсь, впервые осваиваю Cabrillo и не могу понять, почему у меня получается передаваемый номер - рапорт (599), а нужно по условиям теста 2613 MO06 (членский номер и локатор с пробелом)? При обмене передаётся правильно.
Да и принимаемый номер печатается без пробела, хотя принимается с пробелом...ну, это можно, наверное, потом подправить...
Поучаствовал в Смоленских соревнованиях. Наблюдал интересную вещь - переданный порядковый номер записи записался лишь в трех связях, хотя и генерировался, и подставлялся в соответствующих окнах и полях.
Что я недонастроил, интересно?
Добавлено через 6 минут
Сейчас еще раз в тестовом журнале попробовал. Если нажать на кнопки рядом с полями "сохранить" или "переданный номер" в контест-модуле, то номер подставляется как надо. По этим кнопкам я забил макросы RS+пробел+номер связи.
Добавлено через 9 минут
Нашел причину косяка - надо было нажимать alt+S находясь в контест модуле, а я кнопку сохранить в окне QSO нажимал.
Еще думаю, что-то кнопки в контест-модуле нет, только меню. Аlt+S не очень удобно жать во время соревнования, лично мне, вот и нажимал на кнопочку не там, где надо. Привык уже к кнопочке :)
Добавлено через 34 минуты
Да, еще одна странность обнаружена. Сохранил отчет в кабрилле и тут же этой директории стали сохраняться данные, принимаемые с www-кластера, почему?
Может быть я отстал от жизни,но вчера обнаружил что при отключенном инете Лог не работает.Как то это не удобно.Это только у меня так?
Должен работать.
Мой лог 3,30-3 Стал Самопроизвольно закрываться, за сентябрь закрывался 4 раза, как всегда не вовремя. Кто сталкивался, как лечить??? Жду помощи......
Почему слово "хутор" сокращённое упорно прописывается как "Х."?
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 2 октября 2011 года, содержит 45145 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Сокращения г.,п.,д. прописываются правильно-как мне и надо!Парадокс!!!!!
У меня все "пишется".
Но не могу подтвердить связи LotW. При попытке соединиться с LotW выскакивает ошибка. При попытке соединении с eQSL выскакивает такая же ошибка, но один раз "выкинуло" на сайт eQSL для скачивания подтверждений в AFIFе.
Интернет подключен, в конфигурации журнала все логины-пароли указаны. Да, а связи на eQSL заливаются без проблем. Что я упустил?
Да нет, Интернет ни при чем...
Все, нашел "собачку". В IE было включено "работать в автономном режиме"
В посте 16781 надо внимательно посмотреть картинку -попробовать и что получится-написать!!!!!?
Добавлено через 27 минут
UA1ZLN-Александр!Я сделал запрос в скайпе!
Спасибо .что откликнулись ,я прописал в OmniRig и в проге все как положенно.а вот скорость приема бпск было 65 ,но ана и раньше была такой я не менял.ОмниРиг-EQF-450 все" дружат" ,связано -напередачу все ОК управление с прги на трансивер -ОК,а распечатка принятого -нет ,иногда пропишит что-то понятное ,а так" ноль" ????
После переустановки операционной системы, лог на определяет азимут и расстояние до корреспонлента. Так же переодически предлагает зарегистрироваться.
Хотел бы еще раз вернуться к теме Телнета. Может автора уговорим в этот раз. Т.е. когда много спотов, то не интересующий диапазон при нажатии кнопки со значком минус (-) не открывался произвольно при появлении нового спота на каком-то диапазоне. Можно конечно отключать в Установках, но это не совсем удобно и споты теряются, т.е. опять жди новых.
Не нужно надеяться, а нужно почитать файл с вопросами и ответами к логу, уже не один десяток раз на этом форуме был ответ на этот вопрос............
см: http://ux8iw.narod.ru/
Вложение 57470
Повторюсь, уже в который раз. Лог при переустановки системы нужно инсталлировать.
А если Вы не хотите инсталлировать, то нужно выполнить действия описанные выше.
Этого нет, в файле помощи. Мой лог 3,30-3 Стал Самопроизвольно закрываться, за сентябрь закрывался 4 раза, как всегда не вовремя. Кто сталкивался, как лечить??? Жду помощи.....Ни каких в компе переустановок, в моём случае Я не делал. после обновления с 3.30.2 на 3.30.3 Появилась эта проблема. Если я не нашел, то пожалуйсто скопируйте, мы почитаем на форуме, заранее спасибо за вашу положительную реакцию.
Сообщу Вам , читать Я умею, к стате, сегодня, мой праздник -* ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ*.
А Вы не думали об том, что возможно у Вас проблемы с компьютером?
Ваше сообщение не не несет ни какой информации ни для меня ни форумчан.
Ну закрывается у Вас лог, ну и что?
А у меня не закрывается!
Что я могу сделать, если я не знаю, что нужно делать, что и где искать.
Если есть проблема, нужно определиться после каких действий она возникает, что бы я смог смоделировать эту ситуацию, и если обнаружится, что это на самом деле глюк в программе - я его устраню.
А сейчас это просто словоблудие и не больше..............
С праздником Вас.
Спасибо За поздравления.
Я же не ради прикола написал.
Анализируя-пришел к выводу, возможно при редактирование позывного в строке лога в ручную. пример заношу -ut5eeq и исправляю на ut5ee, us5eeq, любые варианты.
Лог резко закрылся. Все остальные проги в компе продолжают нормально работать, лог снова запускаю-все происходит нормально. Я сам не могу понять с компом проблем нет, как многие пишут-Лог работал отлично без глюков много лет-ну конечно писал о своих хотелках и за их решение БЛАГОДАРЕН. Вот пол месяца ЛОГ не закрывается, ежедневно работаю часов по шесть. Посмотрим, что будет дальше, я не намекаю на проблемы лога, а просил проанализировать ситуацию и помочь разобраться.
Подтверждаю - что-то похожее очень изредка, но случается.
Вчера, например, у меня при редактировании QSO (я вводил данные по локатору корреспондента...взял с сайта QRZ.COM...через "копировать-вставить" ) резко закрылся лог.
Повторно открыл, лог работал нормально и даже при редактировании QSO больше не закрывался.
Т.е. это происходит эпизодически, не при каждом редактировании...
Я бы не писал, если бы это случалось только у меня, но смотрю - у других такое тоже бывает.
Да, также заметил подобное. В течение октября было четыре случая полного закрытия лога при попытке редактирования времени уже проведенной связи. Стоит версия 3.30-3, переходил на нее непосредственно с версии 3.29-9. В 3.29-9 этого не замечал, хотя к редактированию QSO прибегал неоднократно... Какого-либо ПО в промежутке между упомянутыми версиями на мой компьютер не ставилось. Пока не откатывался. Все-же это достаточно эпизодические случаи: большинство ручных коррекций, включая групповое редактирование, проходят нормально. Какой-то системы в самопроизвольном закрытии лога не обнаружил. Надо понаблюдать, набрать статистику.
У кого логи самопроизвольно закрываются - попробуйте откатить назад по версии, с целью определить с какой версии начинается глюк. Автору будет проще найти "бяку", если она есть. Но этот способ справедлив только для тех , у кого есть такие глюки. У меня версия 3-30.0. Ничего подобного не наблюдается.
А из процессов в диспетчере задач посмотрели - лог открыт дважды или.... ??
Проделал. И вот что получилось. Откатился последовательно с версии 3.30-3 на версии 3.30-2, 3.30-0, 3.29-9 и 3.29-0. Для каждой версии при открытом логе я интенсивно, одно за другим, последовательно вызывал окно редактирования разных QSO и, ничего не редактируя, тут же это окно закрывал. Оказалось, что самозакрытие лога для всех версий, кроме 3.29-0, происходит в интервале 2-10 вызовов окон редактирования QSO. Для 3-29 мне не удалось инициировать процесс "самозакрытия", даже после 40 открытий-закрытий окна редактирования QSO. Все работало штатно. Проверил на двух компьютерах: машины - не быстрые (950 МГц и 2,4 ГГц), на обоих - Windows XP SP3 (rus) с одного и того же инсталлятора.
Причем тут окно редактирования, речь об основном ОКНЕ лога не редактировать , а исправлять КУРСОРОМ стирая часть не правильную в позывном Пример: rv9udo меням на rk9udo Курсорм убираем V прописываем К. А вы подумали мышкой - правой кнопкой вызываете меню и редактируете---- Увы речь не об этом, вникните в суть, а потом на КЛАВУ, мол у нас Окей.
Я, вообще-то не Вас цитировал, Юрий, а UA0LBW. У него эта ситуация.
Так что "вникните в суть, а потом на КЛАВУ."
А теперь по сути: Коверкал Ваш позывной (UA0A) в основном окне раз 30 и заносил всё в лог. Всё ОК.
Ну если действительно всё ОК. Про то и пишу и Вас ни в чём не обвиняю, успокойтесь. :-)
Спасибо всем зо помощь.Я не знаю ,что случилось скомпом но я "откатил" систему на более раннее время -на неделю, ивсе ОК и лог и прога OmniRig
все работает ,может "глюк" из-за вч наводок? у меня было ,что сбивалась прога -зависала -сбросились макросы ,цвет интерфейсаи еще что-то -вклюал усилитель ,а антенну не настроил большое КСВ
хотя взде феритовые кольца -защелки +земля ,что еще нужно???
HELP-файл от 19.09.11г. в PDF-формате можно скачать здесь: http://ux8iw.narod.ru/
Приветствую Антон!
Это как бы для любителей файлов в PDF-формате.
Ну, а в принципе, кто хочет, тот найдет...
Вообще-то, говоря о проблемах, не плохо было бы называть параметры системы, хотя бы версию ОС и с какими программами журнал совместно работал на момент аварии.
друзья, подскажите как менять шрифт в окне ввода позывного, может неправильно искал- но не нашел ....
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1066 за 8 октября 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1066.rar ...
друзья, подскажите как менять шрифт в окне ввода позывного, может неправильно искал- но не нашел ....
Короче: Слушаю 40-ку, работает украинская станция. Набираю позывной в журнале. Он подсвечивается зеленым - повторная связь. Смотрю в повторах - есть, 6-го октября, т.е. позавчера. Указана частота, ну, в общем, все реквизиты. Черт меня дернул отмотать журнал назад - и вижу, нет такой связи.
Щелкаю мышкой по журналу, набираю позывной - нет связи в журнале, но есть повтор с реквизитами.
Вот как такое оказалось - ума не приложу. Связь была найдена именно в том журнале, который и был открыт на тот момент, но в тоже время ее вообще не было.
Михаил, галка "Поиск во всех журналах" у вас выключена?
И если нет такового желания, чтоб лог искал связи во всех существующих журналах, а только в тех которые необходимы - в конфигурациях журналов установите разные индексы. Т.е. у меня в логе три журнала - два с одним индексом, а третий с другим. И лог ищет повторы только в двух, а в третьем журнале ничего не ищет.
При этом в окне "статистика для текущего позывного" информация по дипломам так же выбирается из логов с одинаковыми индексами. При условии, что флаг "Поиск во всех журналах" установлен. Справа от этой надписи будет указан журнал, в котором найден повтор ("крайний" по хронологии), если повторы, конечно, были.
Как изменять индексы журналов можно посмотреть в HELP-файле.
Здравствуйте.
Проблема такая. Лог не хочет искать инфо о позывном в интернете.
Также не может найти обновления баз QSL менеджеров.
Версия 3.30-0.
Кластер работает нормально.
Галка стоит, пользовался одним журналом. Связи не было точно, ибо сомнение в ее проведении заставило меня прокрутить журнал назад. Выдало, что QSO было найдено в текущем журнале. Так что именно несуществующая связь. Ну да бог с ней - случай единичный.
А вот почему лог перестает принимать подтверждения по e-QSL через некоторое время после начала работы - это интересно. Спасает перезапуск лога.
При включенной галке поиск идет по всем журналам с одинаковым индексом. В окно повторных связей выводятся все найденные связи. В строке высвечивается название лога, в котором найдена "крайняя" по хронологии связь. В каком-то из журналов она есть точно.
Жаль, что тогда не сделали скрин.
Может с IE что, может лог переустановить надо, желательно, конечно, иметь рабочий бэкап.
У меня с eQSL связь не прерывается.
И на скрин интересно было бы посмотреть.
[quote=RW2CW;589545]друзья, подскажите как менять шрифт в окне ввода позывного, может неправильно искал- но не нашел ....
Может нужно еще в логе UR5EQF где-то авторизоваться для QRZ.COM, что-то я этот момент выпустил из вида.
Журнал -> Операции с журналом -> Конфигурация журнала...
В правом нижнем углу окна.
Но будете немного огорчены скудностью информации. Такова "селява" :)
С фото пока все в порядке. На Вашем скрине не видно: стоит ли "птичка" в соответствующем месте.
Разумеется есть!
Фото из лога не показывает у SM7HZK, у него там страничка с разной инфой на qrz.com , у остальных показывает, а про авторизацию в логе забыл, лог ставил на новый комп, а на прежнем все ОК!
Фото через раз показывает, например на сайте qrz.com есть фото SP5MXW, а лог говорит, нет фото,- лажа!!! (галочка фото включена)
Фото с RIC и QRZ.RU корректно показывает, а вот с QRZ.COM- глюк!
Сохранил фото SP5MXW на комп - файл sp5mxw.jpeg ... должно быть расширение jpg, а не jpeg... поэтому и не показывает... хотя, могу ошибаться...
Поменял расширение, скопировал фотку в папку с остальными фотографиями.. сейчас при вводе позывного фото показывается...
А почему Вы так думаете, что это глюк программы?
Вот ссылка на фото корреспондента:
http://files.qrz.com/k/sm7hzk/<b>QSL...110927.jpg</b>
Фото называется QSL_kort_front_20110927.jpg, программа бы показала, если б фото называлось: sm7hzk.jpg.........
И если теперь почитать это:
Вложение 57778
Я писал, что глюк с QRZ.COM идет. Раз там можно сохранять фото под разными расширениями и именами, когда требуется главное фото с указанием позывного и расширением JPG. Мне думается, в логе это возможно подкорректировать, ручками тоже можно файлик править, но если их будет один за одним более 10-ка, то уже уже будет не в радость такие QSO в лог набивать.
Вопрос снят.
Добрый день, подскажите пожалуйста что у меня произошло,но вот уже 2 дня при про
верке eQSL в логе у меня выпадает окно:ur5eqfLog,error и ок. После нажатия на ок окно пропадает и остаётся: подтвердить получение eQSL и всё заново.
Суважением Александр. PS.просмотрел файл помощи но ничего не нашёл споты показывает инет работает... и ещё не перестал подключать QRZcom
извините, но я написал неправильно: перестал включать QRZ.COM и ещё у меня всё в конфигурации стоит, версия 30-3
регистрация на QRZ COM есть при заходе на сайт eQSLss есть подтверждение.Да,не включает ни QRZ.COM, ни QRZ.RU-ничего.
Если логин и пароль указаны верно, доступ должен быть, посмотрите ещё здесь
а QRZ.RU - это как?
Браузер у вас какой?, должен быть IE.
всё ОК сменил враузер 73!
Добрый вечер, при начальной установке лога возникает проблема для FT-950. При
работе цыфрой трансивер не переключается в РКТ, а только в RTTY даже при установке DIGI_L.
Помогает замена файла ini950 скопированного поссылке FT-950.rar
Всем привет!
Ранее уже писал об этом,но как то ответа не получил... Проблемма такая:
Не могу набрать частоту в окне OmniRig ,при попытке набрать частота "улетает" на 0.100.00 (и шкала трансивера показывает её).При переходе с диапазона на диапазон,на секунду промелькивает реальная частота, а потом в окне OmniRig "0.000.00"...На версии 3-23 всё работает нормально...
Ini-файл для TS-590.
Здесь тот же файлик, но передача заточена под цифру.
Соорудил экспорт из журнала в базу данных MYSQL. Через PHP скрипт на стороне сервера и ранее описанную мной утилиту на стороне клиента. Функция поиска работает. В продолжение идеи online посмотреть получена и отправлена ли QSL.
Ругайте :)
http://hamlog.home21.org/
Для примера - UN7MMM - точно в обоих логах есть. OK1KQJ, S52WW...
Для UN/ER1CS можно выбирать какой нравится из полного лога - http://home21.org/hamlogs/UN-ER1CS-log-page-1.html
Петр, нормально получилось. "Шапку" ещё для страницы сделать, чтоб было понятно, что к чему.
Всем привет!
to UR5EQF
Владимир Николаевич!
Если посчитаете полезным, нельзя ли ввести в программу определение QTH локатора по RDA. В вринципе полезная вещь, есть куча радиолюбителей которые не указали свой локатор на просторах интернета, а RDA указали, поскольку эти данные схожи (от части) было бы неплохо введя RDA жимануть пупырь и локатор области где находится оператор автоматом занесся в нужное поле программы. Пока этой фичи нет приходиться извращаться с поисками в гугл-яндекс-мэп и другими локатор.
Спасибо!
Вот это, блин, задача... Просто ума не приложу: какой алгоритм при этом использовать. И главное... А зачем? Если в цифре - дык вроде все в своих макросах прописали QRA, и далеко не все RDA/URDA. На УКВ (где QRA наиболее интересен) никому не нужен RDA. Это не обычная "хотелка", полезная всем. Стоит ли "грузить" программиста такой проблемой?
Добавлено через 2 часа 1 минуту
OFF
Чего-то подумал... И... Прилюдно прошу заменить в моем посте слово "программист" на "Уважаемый Владимир Николаевич"
Владимир. Правда. Написал очень быстро и неуважительно...
Да для УКВ это в основном чтобы расстояние до корреспондента определять, а то связь бывает на столько короткой что только позывными и обмениваешся. Потом на qrz.ru/com смотришь инфо а там локатора и нет УКВист ёмаё только RDA указал. Ну не надо так не надо, тем более если сложно. Моё дело предложить/попросить ;)
Звиняйте!
OFF
Игорь, прямо сейчас в Скайпе меня позовите... Логин - ua4pca
Согласен. Удачи!
Добавлено через 11 минут
Для этого нужно знать координаты центральной части района RDA/URDA, определить далее QTH-локатор уже не проблема.
Но согласен, что это узкая, локальная задача, хотя всё может быть....
Но расстояние всё же будет не такое точное, как между QTH-локаторами. В каких-то УКВ-тестах точность расстояния играет роль.
Не понятно - зачем это надо? Для точного определения расстояния до корреспондента? - всё равно будет не точно. Некоторые районы RDA соизмеримы по площади с некоторыми странами. К тому же не все населёные пункты располагаются точно в квадратах QTH-локатора. К примеру мой QTH - Кувандык, населнием около 25 тыс., расположен на стыке сетки и географически из него могут быть активированы три QTH-локатора.
Так что думаю что свой локатор должен указывать корреспондент, а не высчитывать лог. Практического применеия от предложеной фичи невижу.
Согласен с RW9SJ.
Как пример : г.Карталы находится RDA CB-39, в 1,5 Км пос. Локомотивный (ЗАТО)-которому присвоен RDA CB-56, но всё это находится в квадрате MO03hb.
и таких казусов в нашей матушке России найдется не мало.
Я постоянно работаю и на УКВ и считаю правильным, что каждый должен сам передавать свой локатор. так как в цифре.
С уважением ко всем форумчанам. Василий
Отличная программа, спасибо автору.
Вцелом функциональность наверно устраивает многих пользователей с самыми разными запросами.
Но всеже местами встречаются косячки которые портят жизнь.
Вот например один который меня особо доcаждает временами.
Если в логе стоит Mode SSB и открыт цифровой модуль (там тоже стоит SSB)
то станции запоминаются в callsign list как bpsk почему то.
А зачем в ЦИФРОВОМ МОДУЛЕ ставить SSB? Пользуюсь Логом с начала выхода программы в Интернет,но такой необходимости не возникало, поясните пожалуйста, может я что то недопонимаю или есть какой то смысл при работе цифрой ставить Моду SSB? Ситуация стандартная, когда работаешь в SSB и включаешь цифровой модуль Лог переходит в режим цифровых видов связи,
закрываешь модуль Лог переходит в режим SSB.
Да, спасибо, сейчас работает коректно и в CW и в SSB
Еще вопрос, это как бы не косяк - я даже понимаю почему оно так сейчас, но все же, если это не трудно, то хотелось бы что бы при открытии (и закрытии тоже) цифрового модуля не стирался позывной текущего корреспондента, по крайней мере в ситуации когда в логе уже стоит Mode который поддерживаестя модулем.
Сейчас модуль запоминает в каком режиме он был в последний раз и в нем же и открывается. Это нормально, если позывной пустой, но предположим, я нашел в кластере корреспондента в PSK, открываю
цифровой модуль, а он мне стирает позывной и устанавливает зачем то, например, телетайп.
Логичнее бы было не стирать позывной и открыть мне стазу в PSK, т.е. в том режиме который уже стоит для текущего корреспондента в логе.
Впринципе, после того как вы исправили ошибку о которой я писал, это легко пережить - просто держать цифровой модуль открытым, он теперь не мешает если я в CW или SSB. Так что расценивайте это как пожелание с наименьшим приоритетом.
Добавлено через 1 час 59 минут
Владимир Николаевич, еще раз спасибо за ореративную поддержку.
Раз уж я начал жаловаться на свои проблемы с логом, я хочу написать еще об одной вещи, которая, по сути, наверно пустяк, но которая меня сильно напрягает в последнее время.
Если, кратко, то - "невозможно найти запись в логе и отпозиционировать на ней курсор". Постараюсь объяснить. Есть много способов найти интересующую запись в логе, вот некоторые из них (которыми я пользуюсь) и чего в них нехватает:
1) можно написать полный позывной в поле callsign, тогда в маленьком списке под логом появятся список всех QSO в этим корреспондентом.
Хотелось бы чтоб при выделении QSO в маленньком списке лог (большой список) автоматически позиционировался в соответствующую запись.
Самое интересное что сейчас оно почти так и работает. При двойном нажатии на QSO лог позиционируется в нужном месте и открывает модальную форму редактирования, но при ее закрытии автоматически индексируестя в конец.
2) интересующее QSO можно найти с помощью формы "quick search", но опять же, при ее закрытии лог позиционируэтся в конец, а хотелось бы чтоб он оставался на выделенной записи.
Кстати, "quick search" работает криво. Все работает хорошо пока добавляешь по одному символу. Но стоит начать стирать и добавлять заново пару раз - все ломается.
3) что то похожее хотелось бы и при филтрации из окна "статистика".
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 17 октября 2011 года, содержит 45353 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Спасибо, это и так понятрно. Мне не нужно редактировать, мне нужно выполнить операцию которая есть только в контекстном меню большого списка, например, экспорт.
Добавлено через 4 минуты
Спасибо, это действительно работает, хотя больше похоже на какой-то хак - поиск при этом перестает работать, а форму все равно закрывать нельзя. Но с этим уже можно жить!
to UR5EQF: Владимир, если это не трудно, нельзя ли сделать расцветку "флажков DXCC" в окне ввода позывных в зависимости не только от wkd но и от cfm, к примеру: страна новая - красный, сработана, но не подтверждена - желтый, вкд и цфм - нет флажка... Ясно, что это видно в закладке "статистика" или по Alt+N, но приходиться, особенно на маленьких мониторах, делать лишние движения... ИМНО, информативность окна ввода повысится, оперативность тоже... Заранее спасибо!
Подскажите, возникла необходимость поиска по позывному во всех заведенных логах. Что то не получается или этого нет просто.
Должен быть установленным флаг "Искать во всех журналах".
Поиск производится в журналах с одинаковым индексом.
Вложение 58054
А слона то я и не увидел ))). Спасибо.
Сразу возник вопрос касаемо миниатюры. Практическое применение индексов - кто как и для чего. у меня все с "а"
Об этом файле помощи написано. Повторюсь, Кроме поиска для журналов с одним индексом ведется и общая статистика
Добавлено через 9 минут
http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.30-4.exe
Кликом правой кнопкой "мыши", по записи в окне повторов, вызываем меню, а там "Locate in the Log"......
Попробовал, скачал:
Вложение 58061
LOG обновил,но по ссылке на форуме,а раньше обновления были на сайте UR5EQF.Теперь всегда так будет?
Конечно это не принципиально,но просто интересно узнать.
Сейчас работал на 24 мГц RTTY с 4Z1TL.
В начале сообщения идет в окне приема (дубль передачи) 4Z1TL, а в конце RZ1TL. В окне передачи все нормально.
Что ушло в эфир - не знаю.
Макрос везде <CALL>.
Занимаясь в стародавние времена по службе RTTY (код МТК-2), получил опыт в данной сфере. Делюсь.
В телеграфной связи (код МТК-2) использовался формат знака: стартовая посылка (один бит) - пять информационных битов - стоповая посылка (один, полтора или два бита). Пять информационных битов могут кодировать 2**5 = 32 знака. В русском алфавите - 33 буквы ( в латинском - 26). С учетом 10 цифр и знаков препинания - МАЛОВАТО будет.
Для расширения возможностей буквопечатающей связи сделали два регистра: буквенный и цифро-знаковый. Редко употребляемые буквы (Ш, в частности) перенесли в цифро-знаковый регистр.
Теперь от теории к нашим "баранам". Код цифры 4 - в цифровом регистре абсолютно идентичен коду латинской R, а код цифры 6 - коду буквы Y.
Для настройки (синхронизация приемного устройства) в буквопечатании всегда применяли последовательность RYRYRYRYRY Если принимающий аппарат до приема такой последовательности не был переведен в буквенный регистр, то он принимал 4646464646.
А вот как избавиться от ошибки - это к авторам программ обработки.
Всего доброго! Владимир.
Надо глянуть, какой символ перед позывным стоит. И всегда ли эта беда случается?
признаюсь честно, но в тот день после сообщения я долго сомневался, что в ЛОГе такое (см. макрос) можно сделать. я предполагал, что CTIME передает только текущее время, но опыта с командой нет.
так что вопрос остается открытым, если, конечно, он еще нужен кому. по мне так в тесте это не нужно. предпочел бы вручную передать время повторного ЩСО.
Я тоже думаю, что передача в тесте лишней информации - это потеря темпа...
Владимир ! Обрати внимание.
Работаю с использованием Дх кластера Выбираю один диапазон ( См. рисунок), то появляется инфо что есть новый спот , как видно но не моего диапазона - Нельзя ли добавить в эту строку и диапазон???
Эта инфо. даст возможность Оценить - стоит ли идти искать эту станцию, возможно это диапазон на котором нет прохождения.
А то просто дергаешся , работаю на 10 МГЦ а новый спот для 160 метров . А у меня день -Какое прохождение.
Если возможно, такое, надесь многим это понравится.
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите как организовать озвучивание новых спотов через CW? Галочка CW стоИт. Голосом работает, а тлг-ом не хочет.
Порылся в хелпах - не нашёл :-(
Может кто в курсе, можно ли как постоянно сохранять с двух разных позывных в один ADIF файл чтобы в нем указывалось два разных позывных?
Нужно это для проверки выполненных диплом EPC, так как после смены позывного нужно отправлять как старые связи с одного лога так и новые соответственно в одном файле.
Пока приходится сохранять разные логи в разные файлы а потом совмещать их вручную.
Вопрос не О статистике, а о приходящих СПОТАХ в DX кластере. К СТАТИ ТАМ НЕТ ПОЗЫВНОГО. БЕЗ ПОЗЫВНОГО И СТАТИСТИКИ НЕТ! Работаю в одном диапазона, стоит (галочка), (( только для текущего диапазона))прилетает ИНФО, ЗАИТИРЕСОВАЛСЯ, надо убирать (галочку), открывать все диапазоны и смотреть. А там увы не для нас-- к примеру 50МГЦ.
Было бы удобнее Чтобы в инфо. Добавить ДИАПАЗОН где эта станция?
ВСЁ там есть -ПРЕФИКС, РАССТОЯНИЕ, АЗИМУТ,
и монго ещё полезной информации -, а ВОТ ДИАПАЗОНА НЕТ.
ЭТО В ОСНОВНОМ ЛОГЕ , ВЫШЕ ОКНА _Списока QSO. СМ. Внимательно, там Красным Написано. СМОТРИ 17803 МОЁ СООБЩЕНИЕ. Вот о чём РЕЧЬ, статистика тут ....Добавить диапазон лучше, чем открывать еще одно Окно, и так Стол загружен- Это МОЁ личное мнение, ни к чему не обязывает и свою точку зрения не навязываю - (просто мысли в слух).
Вы хотя бы открывали окно статистики? В вашей конфигурации лога - это оптимальный вариант. (и позывной, и мода, и бэнд):)
Подобный вопрос мной был задан на форуме. Совет был - посылать команду на кластер о фильтрации приходящих спотов, но мне это показалось неудобным - необходимо выучить и держать в памяти макросы этих команд. К томуже наверное в разных кластерах команды могут отличатся. Удобнее фильтровать приходящие споты из меню лога - есть фильтры по диапазонам и видам модуляции. Может быть вам это поможет?
СМ. ПОСТ №17803. Если показать не префикс,
а весь позывной-частоту-вид модуляции ( остальное уже есть), то СТАТИСТИКА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО ПОЗЫВНОГО ВООБЩЕ НЕ НУЖНА>>> ВСЕ БУДЕТ ДОСТУПНО , ИНФОРМАТИВНО, И НАГЛЯДНО, без дополнительных ОКОН, места там предостаточно-Надо просто оптимизировать, (А если помечтать, то кликнув мышкой по позывному перейти на частоту этой станции - было бы здорово - мечтать не запретишь - В ОКНЕ статистики не кликнишь мышкой) Наднюсь это реально???
Как пользоваться "галочками": only dxcc+bm+файл?
Вложение 58277
Хочу только dxcc? а идут все.
Уважаемые форумчане! У меня с UR5EQF работает Флекс 3000. Купил усилитель Тарасова. Для переключения диапазонов усилителя необходимы лог.1. Как подать на LPT порт эти единички, чтобы к связке журнал-компьютер добавить усилитель. Анатолий -RK6LC.
А зачем, искать, я Слушаю 10.102, а спот 50.120, Лишние телодвижения.
Надо свести всё, Оптимально, в одно окно, часть на Основном логе, можно еще и в Статистеке ну и в кластере.
Оперативно лучше бы видеть в одном месте в Окне основного лога - ГДЕ ТРАССЫ-ПРЕФИКСЫ - АЗИМУТЫ И.Т.Д----- вот суть предложения, Конечно при желание можно ВСЕ окна вывести на экран ....Каждому нравится, что ему хочется.....
Ну так "ТРАССЫ-ПРЕФИКСЫ - АЗИМУТЫ" - это совсем другая песня....
Добрый вечер всем.Помогите настроить FT-450-UnicomDual-UR5EQF-CW
В PSKA все работает как надо, а на CW нет управления макросы не активны,окно с права CW Type нет карты и не работает DX claster
Какие настройки надо прописать,в файле "помощь" нечего не нашел ,:sos:
установите программу CWTYPE
http://www.dxsoft.com
[QUOTE=UA3VFL;595506]Добрый вечер всем.Помогите настроить FT-450-UnicomDual-UR5EQF-CW-OmniRig
В PSKA все работает как надо, а на CW нет управления макросы не активны,окно с права CW Type нет карты и не работает DX claster
Какие настройки надо прописать,в файле "помощь" нечего не нашел, если можно прислать споты. За ранее благодарен. Александр
Спасибо буду пробовать
http://www.dxsoft.com/en/products/cwtype/ , а вот это что
Если хотите управлять через LPT, его и выберите:
Вложение 58375
Небольшое замечание, или только у меня так....? По завершению программы масштаб карты в режиме "глобус" не запоминается. Оно, конечно, ерунда, однако, раздражает.
Добрый вечер всем!
Устанавливаю OmniRig. Для IC-756PROII по умолчанию
CW это CW_L, а RTTY это RTTY_L.
Для других IC,FT,TS аналогично?
ни пользовался ни когда. в помощи как зарегистрироваться, толь не увидел, толь нет. Подскажите неразумному. Потом, выбор в телнете на несколько ресурсов. Нужно регистрироваться в каждом или нет... Уж если кого то вопрос раздражает, просто промолчите. Ну не было необходимости, вот и не пользовался и не интересовался.
еще раз посылаю
http://www.dxsoft.com/ru/products/cwtype/
Спасибо,Валерий.
Я спрашивал другое-в режиме CW IC756PROII точка несущей установлена в LSB полосе (по умолчанию), при этом при увеличении частоты RX тон телеграфного сигнала повышается.Когда включается CW-R точка несущей установливается в USB полосе.
Как у Вас!
Всем добрый день! Прошу пользователей Лога проверить функцию сохранения QSO (Alt+S) в Контест-модуле. Почему-то не работает. В чём может быть причина?
Может все ж кто подскажет про телнет?
:offtopic:
это не относится к данной теме ЛОГа. Купите, пожалуйста, книгу "Windows для чайников" - там есть ответы на такие вопросы. Или поищите в Ответы@Mail.RU
Есть еще другой способ - поговорите с друзьями кто владеет компьютером, пущай объяснят как устанавливать/удалять программы.
[QUOTE=RX0TX;596191]ни пользовался ни когда. [QUOTE]
Открываете окно Telnet DX cluster.
Слева вверху 4-я кнопка Установки - Фильтр (ставите галочки на нужных диапазонах, видах модуляции)- далее нажимаете Telnet(логин RX0TX пароль RX0TX)
Справа вверху в выпадающем окошке выбираете строчку Call PI4CC (работает надежно) или любой другой (их очень много).
Слева вверху кнопка Telnet (Подключиться к Telnet кластеру) - включаете.
А вот это вы пробовали?
Валерий,
раз это скан Ваших установок - почему Вы выставили на некоторых диапазонах CW как CW_U, а на других CW как CW_L ?
Вообщето я CW не работаю :stop:
А если серьёзно то думаю логично выставить режимы CW_U и CW_L в логе для управления трансивером таким образом чтобы при вращении валкодера в сторону увеличения частоты тон становился выше и наоборот при вращении в сторону уменьшения частоты тон становился ниже.
В Telnet информация появляется быстрее, если есть CAT управление трансивером-
остается только кликнуть кнопкой мышки по позывному .....
Проверил на другом компе на работе, масштаб глобуса в отдельном окне не сохраняется.
Переустанавливать прогу не пробовали?
Добавлено через 8 минут
В режиме SSB поле "передаваемый номер" можно не заполнять.
Поле "Сохранить" обязательно для заполнения.
В этом поле записывается формат контрольного номера для конкретного теста. В этом формате контрольный номер заносится в лог. Как я понимаю, иначе "кабрила" правильно не сформируется.
Переустанавливать - сишком уж круто из-за такой проблемы. Кстати, все разрешилось очень просто - щелкнул правой кнопкой мыши по глобусу, в появившемся меню нажал на единственный пункт "Off Globe" и - вуаля. Глобус стал диаметром по высоте поля карты и его масштаб запомнился.
Выложил описание по утилите для выгрузки лога в базу данных. Если окажется интересным не только мне - оформлю описание настройки серверной части. Есть возможность выкладывать журналы на мой сервер, но это через ЛС.
Исем доброго ----.Подскажите , чтонужно сделать ,что-бы заработала связка ПК+UnicomDual+UR5EQF+FT-450.Прогу CW Type-установил,EQF-прописалкоь ком порт CAT Omnirjg PTT com 4-старший ,в BPSK-31 все работает,CW монипуляторомто-же , а вотCW Type включаю пин от интерфейса в TRX прослушиваеться несущая ,нажимаю на макрос cq -информация прослушивается в ПК,но на передачу TRX не идет . :girl_sigh:
Какие еще нужны установки ,что-бы заработала эта связка
Владимир!
Работаю в ROS-16/
Первый вариант-лог(ком порт1) + Омни риг ( порт 4 ) + ROS ( порт 1)
Все работает, QSO сохроняется, но Переключения Диапазонов НЕТ в моём FT-950 Через окно программы ROS-16.
Второй вариант: В ROS-16 ставлю САТ -ft950-программа работает , переключает диапазоны QSO сохраняется, однако Надо отключать Омни РИГ. Как устранить конфликт???
Что то не так делаю- просветите, или так должно?
Планирую первый раз участвовать в грядущих соревнованиях, CQ WW DX SSB, хотя бы в ознакомительных целях. Как мне нужно настроить программу этого журнала для работы на одном диапазоне в группе QRP? Или объективно проще какой-то отдельный журнал с минимумом наворотов. Интересует так же корректность формирования файла отчета. Учитывает ли программа ошибки, автоматом убивает незачетные, ошибочные связи?
Ошибочные связи Вы просто не занесете.
Установил, но результатат нет. У меня и так стоят 4 порта.
Омни риг и ROS работают по САТ. Работают только по очереди, когда в ROS выбираешь САТ, то ОМНИ риг не показывает частоту и не управляет с КЛАСТЕРА. а если СОМ порт, то работают обе программы, но тогда ROS не управляет переключением диапазонов.
Посмотрите TR4W
http://www.tr4w.com/download/
Запускаю лог, потом в логе ROS/ Всё распоралелил.
Да ладно, проще выключить ОМНИ риг, чем каждый раз Эмуллятор запускать.
У меня стоит Программа расширения портов MOXA с двух на 4 порта ( устонавливается один раз и в Компе ставится плата на 4 разъёма, 9 пиновых порта), может Вами предложенная Прога не помогла. ВЫ сами работаете в ROS? Буду пользоваться, что имею, на период работы в ROS не обязателен Кластер.
Я пробовал со всеми программами - лог отовсюду принимает инфу. Как вариант - воспользуйтесь UR5EQF_link с сайта автора. Омни придется отключить, зато Вы сами укажете, какую инфу лог будет брать от ROS.
Юрий, да хоть десять портов будет на компьютере :)... САТ-система использует ТОЛЬКО ОДИН СОМ-порт, который и нужно "расшарить" для других программ... неужели непонятно?... есть программа VSPE, есть написанный для нее хелп (все в архиве) - http://rm4y.ru/archive/38-archive/16-vspe.html ... программа запускается автоматом при загрузке системы... зачем еще что-то выдумывать, если уже давно все придумано и замечательно работает? :)
Всем добрый вечер уважаемые пользователи нашего ЛОГА! У меня Лог перестал показывать расстояние по QTH локатору. Версия Лога 3.30-4. Интересно это только у меня или нет? 73!
В папке \UR5EQF_Log 3\Reg\ есть файл Register Libraries.bat ... запустите его, все будет ок...
Сергей спасибо ! Все ОК!
Зачем его руками каждый раз запускать, к эмулятору есть файл помощи:
Command line
To make users life easier VSPE supports command line parameters.
For example it can be used to automatically load configuration at Windows startup. Warning: only one VSPE instance can exist at the same time !
Usage:
VSPEmulator.exe <config file path> <options>
Config file is a special file with extension ".vspe" that can be created using VSPE "Save as..." command.
Options are additional parameters that can be passed to VSPE to manage its basic behavior.
-minimize : minimize VSPE dialog
-hide_splash : do not show splash window
Example:
Execute VSPE and automatically load configuration file
VSPEmulator.exe c:/config_files/main.vspe
Execute, load configuration file, hide splash and minimize VSPE
VSPEmulator.exe c:/config_files/main.vspe -minimize -hide_splash
--------------------------------------------------------------------------------
Copyright (C) 2008-2010 Eterlogic.com. All rights reserved.
В автозагрузку пишите:
VSPEmulator.exe - исполняемый файл эмулятора, по умолчанию:
"c:\Program Files\Eterlogic.com\Virtual Serial Ports Emulator\VSPEmulator.exe"
c:/config_files/main.vspe - путь к файлу конфигурации.
И лог будет работать со всеми имеющимися у Вас программами одновременно, и с ROS в том числе.
Заранее прошу прощения если не нашел данную тему в форуме......
Как использовать цифровой магнитофон через кнопки макросов модуля соревнований? Если это возможно, прошу помощи в настройке.
С уважением Михаил!
Что нужно ввести в окне "сохранить" где редактируется макрос в режиме контеста? (для контест cq ww dx ssb )
Если там ничего не писать, то нельзя ввести связь в журнал. Если в макросе записать только <CALL> , то номер зоны вставляется в поле журнала Exch_Recv. Это правильно?
TO UR5EQF Владимир
В автозагрузку пишите:
VSPEmulator.exe - исполняемый файл эмулятора, по умолчанию:
"c:\Program Files\Eterlogic.com\Virtual Serial Ports Emulator\VSPEmulator.exe"
c:/config_files/main.vspe - путь к файлу конфигурации.
И лог будет работать со всеми имеющимися у Вас программами одновременно, и с ROS в том числе.[/QUOTE]
Можно поподробнее для особо "одаренных" как это сделать
Очень много всего выдал поиск, но прямого ответа не нашел. Вопрос такой:
как экспортировать в кабрилло для отсылки отчета за CQ WW DX contest (SSB) ?
Как я понял там надо вбить шаблон для этого теста, может еще что-то прописать. Поделитесь пожалуйста шаблоном.
Можно:
Создаете файл с именем VSPE.reg, после того, как отредактируете этот файл и сохраните, дважды кликнете по нему кнопкой мыши. После этого должны появиться следующие сообщения:
Вложение 58592
Вложение 58593
Вот пример его содержимого:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"VSPE"="\"C:\\Program Files\\Eterlogic.com\\Virtual Serial Ports Emulator\\VSPEmulator.exe\" c:\\Users\\Пользователь\\Documents\\vspe.vspe -minimize -hide_splash"
Где: "C:\\Program Files\\Eterlogic.com\\Virtual Serial Ports Emulator\\VSPEmulator.exe\" - путь к программе VSPEmulator
c:\\Users\\Пользователь\\Documents\\vspe.vspe - путь к файлу конфигурации
Спрошу еще раз, как должен выглядеть шаблон для перевода отчета за CQ WW DX ssb в формат кабрилло?
Прошу прощения.Но чёй-то у меня неполучается.
В связи с непереходом на зимнее время как выставить правильно время?
Для RW4NX
А какая разница, какое локальное время? Мы же все указываем в UTC.
Добавлено через 3 минуты
Что-то не получается с шаблоном. Уважаемые коллеги, где можно скачать шаблон для cq ww ? Странно, что в такой навороченной, но при этом удобной программе нет пресета для отчета крупнейшего контеста.
При смене часового пояса на кавказский, ( GMT + 04;00) , если кто пользуется JT65 и D4, программа D4 автоматически прибавляет ко времени +1. Как решить проблему ?
В Логе предусмотрена возможность удовлетворить любые запросы организаторов любого соревнования на любую Cabrillo!
Зайдите на сайт организаторов http://www.cqww.com/logs_cabrillo.php
Найдите форму шаблона. Просто - Скопируйте и Вставьте в Лог.
Проверьте соответствие цифр в столбцах. Если не соответствует - перетяните на нужную позицию. От стандартного есть отличие только в колонке 11. Надо сдвинуть на позицию 81. Все остальное заполняется согласно вашей категории и т.д.
всем привет ! давненько я не появлялся так как не было нужды всё прекрасно работало. сегодня вдруг отказал спот мастер перестал отображать позывные . может у кого было уже ? чем лечили.?
спасибо!
Может и у Вас проблемы со временем в системе (в связи с переходом на зимнее время)
Проверить это легко, время в логе должно совпадать со временем прихода спотов, а у Вас, наверняка, разница в час.............
Вложение 58687
Поставить это обновление
http://support.microsoft.com/?kbid=2570791
У меня WinXP
проблем нет
Кто подскажет? Лог показывает разницу в 3 часа,вместо 4.В комп.все четко по времени.Как установить в логе?
Изменил на +4,в Логе сейчас правильно,посмотрю завтра. Спасибо,некогда читать ветку
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 1 ноября 2011 года, содержит 45615 позывных из 338 стран по списку DXCC).
Подскажите где можно скачать для нашего лога, условия Р-150-с?
Конфигурация: Rig Expert Tiny + Yaesu FT-897
Не получается управлять трансивером . Не в UR5EQF не в MixW . Передача есть. Но в UR5EQF в сетапе омнирига пишет : rig is not responding. При нажатии кнопки тх в омнириге передача тона идет, трансивер излучает. Но на переключения мод, частоты, тыкание в кластер - ноль эффекта.
Что может быть? Прочитал все, что нашел тут - не работает. Скорость порта 9600 стоит и в трансивере и в программах в настройке портов.
RK3FW, я сейчас не у аппарата. Смотрел этот параметр, кажется установка по умолчанию, то есть CAT, но проверю. Что еще может быть?
Я не могу понять, как настроить в UR5EQF в омнириге три переключателя DTR, RTS и остальное (в сетапе омнирига налево от кнопок TX RX). Во всех положениях при нажатии кнопки TX идет передача тона. Одно время кнопка TX была красной, после моих попыток стала опять серой, но тон при нажатии и передача по прежнему идет. Трансивер по прежнему нот респондинг.
На передачу там отдельный порт и свой штепсель, который включается вместо педали. Надо проверить интерфейс на другом таком же трансивере, который по САТ нормально работает. DTR, RTS - для 8х7 не актуально.
Как вариант, если разбираетесь в СВТ и ПО. Скачиваете с сайта автора расшаривалку СОМ-портов. У нее есть режим отладки, когда можно посмотреть, что идет в порт и что приходит из внешнего устройства. Далее, включить этот режим и посмотреть, что там "бродит".
Не понял про педаль и штепсель. Я сейчас о полном управлении из программы. Все штепсели в 897 уже задействованны ) Вы имеете в виду, что галочки НЕ должны стоять в меню омнирига у этих параметров?
А у нас в Приморье время не переводили и по этому разница с UTC осталась прежняя + 11 часов. Пришлось поставить часовой пояс Магадана.
А в логе нельзя вручную выставить разницу между локальным временем и UTC ?
Не мучайте свой организм этим временем, ведь уже выложили ссылки на обновления, скачал, запустил инстолятор и всё встало на свои места. И не надо менять часовые пояса. Всё переводится как на Win7, так и на Win XP.
Соответствующий штеккер РигЭксперта вставляется в соответствующее гнездо трансивера и включение передачи осуществляется через специальный порт. Насколько я вижу - это разъем "Дата". Галочки у ОмниРига Вы можете поставить произвольно. Они на САТ не влияют.
Вообще, заочно трудно разобраться, как там у Вас все работает и что не так....
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ9
или
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ5
Здесь написано:
Откройте модуль управления трансивером: Меню – Конфигурация - Использовать для управления трансивером – OmniRig , Уберите флаг «Virtual port», об использовании этого параметра см. Организация работы PTT с программами MMSSTV, MMWARY, MINDRM и.т.д.Программное обеспечение интерфейса «RigExpert Tiny» создает два виртуальных орта: один «CAT» - Управление частотой видами модуляции и т.д. второй «PTT/CW» - Управление приемом/передачей, телеграфной манипуляцией.
В комплект «RigExpert Tiny» входит программа, с помощью которой можно узнать эти порты (см. процедуру установки драйверов).
Настройки лога следующие:
Запустите цифровой модуль: Меню – Конфигурация - Управление трансивером, или в основном окне программы: Меню – Установки – Настройки программы - Управление трансивером. Проверьте, чтобы номер последовательного порта соответствовал CAT-порту интерфейса "MixW RigExpert Tiny". Установите RTS и DRT в low, Poll int=100, Timeout=100, Baurate (скорость обмена данными), а также параметры Stop Bits (количество стоповых бит), Parity (четность), согласно инструкции для Вашего трансивера.
После изменения этих параметров нужно обязательно выключить, а затем включить трансивер.
Запустите цифровой модуль – Меню – Конфигурация - Настройки PTT. Проверьте, чтобы номер последовательного порта соответствоват PTT/CW-порту интерфейса MixW RigExpert Tiny (см. процедуру установки драйверов).
Если у Вас не получается настроить OmniRig , может у Вас очень старая версия этой программы? Попробуйте ее обновить.
Владимир, UR5EQF, спасибо за развернутый ответ. Сейчас проблему с управлением решил. Не был активирован CAT в трансивере. Но после ресета трансивера (не менялся пункт меню CAT) пропал переход трансивера на передачу, передача в программе идет (контролирую аккустически). Надеюсь ваши рекомендации по настройке мне помогут все запустить.
73!
Мне к этому http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ5
нечего добавить:
Модуль для цифровых видов связи:
Если управление PTT и CAT осуществляется через один порт: Настройка : форма Модуль цифровых видов связи - “Конфигурация->Настройки PTT”. Выберите в выпадающем списке PTT port “Omni-rig Rig1”.
Если управление PTT осуществляется через отдельный порт, выберите в выпадающем списке PTT port “ COM 1” - “ COM 15”, выберите PTT pin RTS или DTR , по которым будут передаваться сигналы PTT и CW .
Все запустил! Всем большое спасибо. Только пока не пробовал завести ключ параллельно.
Вчера лог работал а сегодня утром пишет что не инсталирован Omni-Rig и посылает на родной сайт после скачивания ипереустановки та же история.
Нет связи с транссивером.:new_russian:
Есть такое предложение!
Сделать доступным инфо из файла friends в окне кластера в виде отдельной колонки, или в виде подсветки цветом. Например сразу можно будет видеть пользователей LOTW и т д.
Если я правильно понял, подобная функция встречается в логах.
Может данное предложение уже поднималось, но по поиску я это не смог обнаружить!
Включите карту, на ней отображается вся информация из файла friends.ini по введенному позывному...
Сергей, спасибо!
Я примерно представляю для чего нужен этот файл! Только на карте отображается инфо о позывном который введен! А в окне кластера можно будет видеть инфу сразу о всех кто там есть! Проще говоря, не будет необходимости обрабатывать ручками инфу кластера!
ЗЫ Может это действітельно сделать не просто, і особенно не вызывает інтереса!
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1070 за 5 ноября 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1070.rar ...
Эта "фишка" реализована здесь: http://hamspots.net
Включайте этот кластер и там показывают и LoTW, и EPC,и 30MDG ,и много прочих "member".
Выложил версию утилиты экспорта данных для публикации состояния QSL обмена UR5EQF_LOG_TO_HTML 2.0.4. Устранены вылеты программы при экспорте на сервер MySQL в случае пустых строк и записей без указания времени QSO.
Приветствую всех участников форума!
Отработал с помощью Contest модуля CQ WW DX SSB, понравились, все работает великолепно! Но несколько не удобно заглядывать в основное окно чтоб увидеть новую страну. Вопрос - нет ли возможности подсвечивать каким -либо цветом окно ввода позывного в контест модуле, если при вводе позывного это новая страна? Если кто подскажет буду благодарен.
Валерий
Если говорить о том что данная функция где то реализована, то это Logger 32. Возможно и в других логах. Но речь идет не о том что сделано в другом софте, а о том как сделать софт которым пользуемся каждый день удобнее в повседневной работе!
Тем более одним глазом смотреть в кластер который идет в броузере а другим в лог.:nea: Это надо как минимум два монитора! А у меня просто бук для нам целей, где вся инфа для лога и то умещается с скрипом!
Так?
Почему, Настройка САТ-системы, не работает.. не выпадает окно настройки?
И по этому, может быть, не работает OmniRig при выборе управления через него выскакивает
таблица The program OmniRig is not installed, [url]http://www.dxatlas.com..........
Скачиваю и переустанавливаю программу и файлы .ini и все повторяется
переустанавливал и лог с обновлениями..... в пустую.
Возможна консультация через
ew8cm@mail.ru или Skype- michaelpgirnik
Примерно так!
EU1TX :Мне кажется, что эта информация при проведении QSO не важна.
В своё время, когда мы с АВТОРОМ обсуждали вопрос файла friends, который мне (без излишней скромности удалось "пробить", а АВТОРУ реализовать HI-HI) - мне было сказано...что нельзя этот файл делать большим....
К чему я это?
Работая в соревнованиях контест модуль КОНКРЕТНО ТОРМОЗИТ!
Особенно заметно это при CW соревнованиях.
Пока позывной не найдется в логе и не пропишется в главном окне идет задержка прием-передача телеграфа. Я вчера работал SSB - тоже повторы ищет очень долго.
Вопрос к АВТОРУ: Владимир Николаевич возможно ли сделать в контест модуле приоритет работы хотя бы CW, а не информации?
Я сделал отображение в кластере информации из файла friends.
И ускорил поиск по этому файлу. Завтра выложу версию, сегодня не успеваю.
Но есть ли от этого прок? Практически все пользователи LotW, посмотрите:
Вложение 58864
Да в кластер обычно DX-ов кидают. Они почти все в LoTW зарегистрированы.
Сегодня работаю Contest модулем в Ukr DX Contest. Скорость в CwType 125. Работая на общий вызов ввожу позывной и замечено, что если я не дождусь пока в Рабочем окне не пропишутся все данные: Азимут Тер-риа и т.д. и я нажму Enter, то передача получается "рваной" (первый знак отделяется от остальных). Проверьте. Сначала вижу, что работает МАСТЕР, потом обновляются все данные. Остальные окна я убрал. У меня это 2-3 секунды примерно надо ждать специально + немножечко запас. А если оператор шустрый, то бывает, что мой ответ совпадает с его повторной передачей.
Я не настаиваю на изменениях. Если не получается, значит будет так. Давно решили, что Лог -это не контест программа.
Возможности графика ограничены уровнем активности 150 ?
Привет.
Перешел на 3.30-4, TX7M перестал отображаться для DXCC.
Эт только у меня так...?
73. de un3gx.
Обратите внимание на эти две даты.
Этот позывной действует с 19.10.11 по 01.11.2011 !!!!
Для связи с другой датой территория определяться не будет!!!!
Вложение 58908
Статистика отображается согласно условиям на диплом:
Вложение 58910
Возможно они у Вас устаревшие.
Как мне кажется, что прок будет еще больше если вспомнить что в файле friends может содержаться информация не только о LOTW, а так же то, что каждый может эту инфу редактировать под себя! Пример, охотники за самыми различными дипломами итд! Одного взгляда в кластер бужет достаточно что бы оценить текущую обстановку!
Считаю что колонку стоит назвать более нейтрально - инфо или что то в этом роде. А вывод инфы в колонку производить не Lotw user, а просто Lotw.
А через пробел допустим EPC WDRB. Или что то в этом роде!
Как вижу это будет достаточно гибкий инструмент!
Думаю, так не получится, слишком много информации.
Только па Вашему позывному:
EU1TX=Валентин Юрий Альфредович
EU1TX=EQF_log-1110-Belarus,Minsk
EU1TX=22 марта День рождения
EU1TX=e-QSL user
EU1TX=LotW user
Куда я это все в одну колонку помещу?
Вся информация выводится на глобусе, а в кластере:
Вложение 58912
Коллеги, подскажите, как ввести в лог скорость BPSK (QPSK) 250 ?
В логе крайнее значение 200.
Только что корреспондент предложил, а я не смог принять его предложение...
http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.30-5.exe
Немного навел порядок в файле friends.ini
Вложение 58920
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 6 ноября 2011 года, содержит 45713 позывных из 338 стран по списку DXCC).
Как обновлять вновь созданный Владимиром Николаевичем файл friends.ini пока не знаю...
Я вообще удалил (через короткое время) файл Фриендс за не надобностью. Лишняя информация только замусоривает журнал. Ну зачем столько информации, как предлагается, по какой-то станции??? Ведь если мне будет нужно что-то более конкретно, то я посмотрю на щрз.ком или щрз.ру. И это может каждый сделать. Для этого те ресурсы и есть. Вы что для каждой станции изучаете чей он юзер, для каких дипломов, год рождения и т.д. Зачем захломлять журнал всякой фигней ??? Это на маразм уже похоже.
Владимир Николаевич, спасибо большое уже юзаю!:good:
Конечно, выводить в кластере дни рождения и также ФИО смысла никакого нет.
Что касается доп информации я бы предусмотрел следующий механизм!
Точно не скажу как это правильно называется. Проще говоря:
Пользователь прописывает текстовую строку. Пример "EPC LotW KDR"
Т е то что именно ему пользователю интересно, причем в той последовательности, какая ему наиболее приоритетна. Если по позывному есть инфа только EPC и KDR, то в колонке появиться сообщение "EPC KDR".
Ну а стоит ли так делать решать конечно Вам!
Уважаемый Владимир Николаевич, подскажите пожалуйста как в<Редакторе QSO> правилно сохранить информацию о территории. Нажал кнопочку(определить территорию) определилась правильно, после нажатия на кнопку(Принять) информация опять становится не верной. Что я делаю не правильно? Прикреплю два скрина для просмотра. Я как то писал примерно такой вопрос - пост:16946
У меня тоже TX7M при нажатии ALT+M проказывает нормальную статистику.
А вот при наборе позывного не показывает какая страна, да еще в статистике
под окошком ввода с какой то FO объединяет ? Когда это произошло не знаю.
Версия последняя-5, все обновления сделаны, но не хочет???Хотел
изменить вручную- не вышло.
Отлично. А в www-кластере такую же колоночку можно добавить?
Серёж,я не увидел разницы между твоими скринами....На обеих определено как Маркизы,и в статистике DXCC тоже...
Сергей ,ранее уже писали про то,что TX7M,это позывной с ограниченым сроком. Т.е он считается как Маркизы в период проведения экспедиции,а далее его статус становиться неопределённым. Возможно он будет когда то выдан ещё, но уже для работы с другой территории.
А если еще раз это сообщение почитать: http://forum.qrz.ru/post601361-17943.html
Учитывая, что инфо о LotWusers для многих важна, может быть есть смысл уйти от файла friend, и получать инфо непосредственно из первоисточника, если, конечно, есть такая техническая возможность. И эти данные записывать в лог и внутренний справочник, используя поле QSL_info.
по-моемому так было бы надежнее. и при печати QSL было бы понятнее, стоит ли печатать.
Приветствую Всех !
Почему-то при попытке подтвердить получение QSL на LOTW в последние дни постоянно выскакивает окошко с сообщением "error". Сайт LOTW вроде уже после WW SSB разгрузился. Во всяком случае прямо с сайта LOTWReport загружается нормально . Присутствует ли такая ошибка у Всех или только у меня? Возможно что-то в самой программе (две новые версии сейчас появились ) или все-же LOTW не дорабатывает ?
Друзья, как избавиться от окна Internet Explorer, возникающего после закрытия лога (версия 3.30-5)?
Мне оно не нужно совсем...
С уважением,
Сергей, RW3ACQ
Меню "Журнал" -> "Операции с журналом" -> снять галочку в пункте "Сохранить в UR5EQF_Backup при выходе"...
Спасибо за подсказки, ОДНАКО, так и неразобрался!!!
QSO у меня с TX7M 20.10.2011. в дату попадает. При ALt+M все определяет правильно. При попытке изменить территорию под окошком ввода ничего не выходит, кроме того я там не вижу вообще TX. Может не там рою.
Прошу подсказать где все же рыть?
Приветствую !
Просьба из окна Telnet Spot Master все же слово LotW убрать, оставив наример одну буковку " L" , а лучше заменить например выделением этих позывных цветом ( на цветном фоне) или какую нибудь точечку или квадратик на линии перед ними ставить . "LotW" это четыре лишних знака, что сильно растягивает по горизонтали окно Telnet Spot Master. У меня в монитор уже не помещается ...
Приветствую !
Всегда смотрю, подтверждает ли станция QSO в LOTW. В первую очередь работаю с пользователями. Желание работать с не юзерами значительно ниже. При проведении QSO с такими диэксами надеюсь, что они все-же когда-то одумаются и зальют логи в ЛОТВ . Бумажные карточки в последнее время практически не отсылаю и особо не жду !
Я недавно за 1990 год получил...Бумажной нет. Сам при связи прошу через LoTW, бумагу уже складывать некуда :)
Сергей,это ещё не пробовал.Для меня это не принципиально,как я уже писал это всё косметика. Вопрс поднял Сергей RA3QJ, мне просто разобраться интересно.
Именно... из этого следует, что любой пользователь может быть сегодня зарегистрированным в LoTW, но не загружать журналы хоть всю жизнь... а завтрашний потенциальный LoTW-шник, который сегодня может и не знать об этом сервисе, зальет все свои QSO на LoTW... ладно, это совсем другая тема :)
Можно посмотреть видео, специально сделал и выложил на сайте - http://rm4y.ru/video/video.avi ... 11 Мб... все в порядке, и в логе, и в окне редактирования QSO...
Приветствую !
О какой галке речь? В конфигурации журнала логин и пароль для LOTW не менялись, хотя специально пробовал переписать . Галок нет там ...
При попытке написать неправильный пароль - предлагает записать файл в котором содержится в текстовом виде скрин с сайта LOTW с сообщением что пароль неправильный.
Из чего я делаю вывод, что при правильном написании логин и пароль принимаются LOTW. А дальше что-то не работает ...
Сергей, спасибо, все так и работает, до меня дошло утром за рабочим компом.
я второй раз наступил на те же грабли, а сегодня Ваше видео все подтвердило.
Я просто ставил позывной TX7M не снимая галочку с реального времени.
Каюсь- стыдно, третий раз не наступлю надеюсь.
Сергей, еще раз спасибо! Всем удачи, DX!
Это нормально :).. я пока не активен в эфире в связи с переездом на новый QTH... уже год живу в Чебоксарах, но все нет времени заняться антеннами, пока до конца не решил квартирный вопрос... работаю в эфире время от времени, в основном на выездах, в экспедициях... но по большей части клубным позывным, а не своим...
Всем форумчанам, здравствуйте! В логе нет отображения азимута показывает 0,0 и в графе "трасса" тоже показывает 0,00 км, при том, что не работает Интернет експлорер. Является ли это причиной таких показаний?
Всем привет!
Давненько я здесь что то писал....
Рад сообщить приятную новость, что у меня наконец то спустя несколько лет дошли таки руки до тотального мониторинга всеми нами любимого лога в плане подчистки косяков перевода прошлых лет и перевода того что осталось. Благо программа непрерывно развивается и появилась куча новых опций.
Давненько резали глаза некоторые вещи, в частности когда то давно переведенные мною опять же. Все что мог поправил...... целый день убил на это, как ни смешно но спасибо болезни которая меня свалила...
Сразу говорю в логе остались непереведенные места - процентов 3-5 примерно. Это связано с тем что некоторые места я просто тупо не догоняю как логично перефразировать лаконично на великий и могучий и буду консультироваться с Володей дабы понять как лучше это сделать. Плюс в программе есть места которые категорически не поддаются переводу уже видимо из-за исходного кода программы, это более кропотливый труд, тут нужно время и мое и Володи, ибо без его поправок в коде я опять же ничего сделать не смогу. Отнеситесь с пониманием.
Просьба ко всем..... внимательно посмотреть где еще какие места остались без перевода и может ошибки (хотя вроде все проверил). Может где то нелогично что то перевел, короче всем миром так сказать. Если есть возможность поправить хелпы к программе учитывая новый перевод очень бы хотелось это увидеть. Сразу поправлю все ссылки в шапке форума. Ссылка на файл перевода будет в шапке темы и приатачен к сообщению, надо распаковать его из архива и положить его в папку с программой заменяя старый файл.
И напоследок - друзья я просто ОЧЕНЬ РАД во что выросла эта замечательная программа. Когда мы 5 лет назад начали я бы наверное не поверил, что эта тема в форуме будет исчислять МИЛЛЛИОНЫ просмотров. Мы побили все рекорды, лог стал популярен на всех континентах. Вот такая штука у нас есть.
Браво Володя!!!
Сергей RA9FN - Вы наверное "перегрелись"? :).. устное замечание за флуд, в другой раз накажу... без шуток... три сообщения, не относящиеся к теме - удалил...
Смотри пост 17988 от Сергея RM4Y.
Добавлено через 4 минуты
Сергей (RM4Y), твое письмо, адресованное мне
прочесть не смог, рабочий комп блокирует.
Если можно прошу Вас повторить на ua1wa@mail.ru
Удачи, 73!
.[/QUOTE]
......Да Было.......
..Всем..спасибо за понимание.....
де.....R9FA......
...Serge....tnx...
....Извинятся не буду...
..Бэло........
..Я Сергеев Сергей......(R9FA)......08-11-2011.......
RA9FN - я предупреждал...
Добрый день..
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, найти не смог.
Возникла проблема.
Установил версию 3.30. Скачал базу с адреса //rm4y.ru/ (как написано в Хелпе). Там три части, все три присоединил (тоже описано в хелпе).
После этого при вводе позывного вместо имени отображается QTH.
Например, при вводе RU3ARJ или RV3DGG ..
При этом перед вводом последней буквы отображается что-то осмысленное.
Как этому помочь?
Владимир.
Как вариант - отключите эту базу :)... ее составлял не я, все претензии к тем, кто вводил данные... я лишь собрал все данные в одной базе... а если в полутора миллионов позывных искать такие "заморочки", то поверьте, жизни не хватит :)...
Вариант гораздо лучше - измените данные в полях "Имя" и "QTH" на нужные, затем просто сохраните их во внутреннем справочнике лога... нажмите на значок "коричневой дискеты" в меню (6-й значок слева), связь в лог записана не будет, а данные будут внесены в базу... при повторном вводе этого позывного имя и QTH будут правильные... то же самое произойдет, если Вы сохраните QSO в лог...