Замучился искать ответ по форуму...
Может кто подскажет где посмотреть...
Не отображется статистика по DXCC (в статистике по дипломам), соотв., при вводе позывного вижу только статистику по WPX...
------------------------
73! Сергей UX2KA
Вид для печати
Замучился искать ответ по форуму...
Может кто подскажет где посмотреть...
Не отображется статистика по DXCC (в статистике по дипломам), соотв., при вводе позывного вижу только статистику по WPX...
------------------------
73! Сергей UX2KA
В HELP-е
---------------------------
Чтобы выводились списки по дипломам, нужно их "активировать" в меню "Просмотр", "Дипломы", "Статистика по дипломам", "Перечень дипломов" (или просто нажать ALT + L)... Выберите нужный диплом слева в столбике, поставьте галочку в поле "Статистика для текущего позывного" и сохраните изменения, нажав на кнопку "Сохранить запись"... скриншот ниже:
----------------------------------------------
ну дальше сами хелп прочтёте.
Конечно извиняюсь но:
Вложение 47012
может висеть как угодно долго(попыток связи даже невидно).
Что я делаю не так. :sorry:
Вы не зарегистрированы как пользователь программы UR5EQF_LOG:
кликните кнопкой мышки на "Register";
Проверьте на сайте http://www.cqrivne.com.ua/ur5eqf/files/reg/, есть ли Ваш позывной в списке. Если да, то в дальнейшем окно с напоминанием о регистрации появляться не будет и кнопка "Register" будет неактивна.
Дак и я о том же, при нажатии на "Register" окно принимат вид(как я показал) и на этом все, регистрация не проходит и соответственно cqrivne.com.ua/ur5eqf/files/reg/ регистрация не появляется.
Установлен ur5eqf_log_v3.29-5, пробовал сегодня у отца RU3MW(у него коммутируемое соединение поэтому решил что не хватает скорости), сейчас пробовал у себя, но видимо моих 6750 безлимитных мегабит не хватает(может оставить висеть на сутки). :)
У меня при соединени с кластером выскакивает такое окно. Кластер K1TTT/
По IP это врядли, у большинства динамические IP(может по маку да и то сомнительно(требуется простое подтверждение использования, это не регистрация в полном обьеме)).
Наверно и правда проблема с сайтом. ;)
p.s. Заметил еще один глюк программы, при очень быстрой прокрутке лога программа виснет намертво, помогает только снятие процесса.
Привет.
В окошке "Wave-prop. forecast" столбик с числом вольфа/площадью пятен - пора расширять... :)
Вопрос знатокам:
После получения нового позывного перешел на электронный журнал - UR5EQF-LOG, который установлен на одном компьютере. Этот журнал мы используем совместно с сыном RA3EG. Иногда, в частности при одновременной работе в соревнованиях, возникает необходимость поработать с ноутбука (и второго трансивера, естественно), на котором также установлен UR5EQF-LOG.
Вопрос такой - каким образом я могу перенести (добавить) связи, записанные на другом компьютере, в свой основной LOG без опасения, что он будет "затерт" вновь добавляемыми связями?
Я пока еще начинающий в этом деле, т.к. всю жизнь пользовался бумажным журналом, поэтому прошу не считать мой вопрос детским, а читать более 1000 страниц форума в поиске необходимой информации мне тяжело.
P.S. Вчера работали с сыном в "Кубке первого полета" - он MIX, а я BPSK-63, чтобы не очень мешать ему, т.к. работали из одной квартиры и антенны рядом метрах в 10-15 друг от друга. Вот и хочу перенести связи в основной журнал, правда работал в N1MM+MMVARI.
Лучше всего будет для контеста на ноутбуке создать новый журнал. После его завершения сделать экспорт всего журнала в ADIF. И уже полученный файл импортировать в основной журнал. Ничего при этом у Вас не потеряется.
"Создать новый журнал":
Можно конечно... Сергей UA4PCA уже ответил выше - через импорт/экспорт ADIF-файла... а вот и Николай RW3DY еще раз подсказал :)
Читайте хелп на странице автора лога - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=26&Itemid=41 ...
Позвольте добавить своё наблюдение - несколько раз сталкивался с зависанием лога.
Попробовал смоделировать ситуацию - запущен интернет ескплорер, в логе запущен цифровой модуль, Omni-Rig, подключен телнет кластер - при прокрутке цифровой модуль автоматом сворачивается и прокрутка работает, но при приходе очередного спота из кластера прокрутка замедляется либо вообще останавливается. Предполагаю что это следствие нехватки объёма ОЗУ. Возможно и ваша проблема
UA3MNV в этом.
Большое спасибо за подсказку! Экспортировал в ADIF несколько QSO из MMVARI и LOG из N1MM (Кубок первого полета) и по очереди импортировал в UR5EQF_LOG на ноутбуке. Все великолепно получилось (за исключением одной связи, но это-мелочи). Осталось только тем же способом перенести связи в основной LOG.
Сегодня попробывал обычной мышкой зависания нет(старая база около 18 тыс), при работе Logitech MX Revolution(последние драйвера W_7_64) виснет 100%(память не причем, гиг запаса(но загрузка ядер резко возрастает)). ;)
Регистрация так и не получается, собственно хотел зарегистрировать в надежде на то, что при закрытии программы не будет каждый раз лезть на страницу //ur5eqf.com/index.php?option=com_weblinks&catid=42&Itemid=41 (может не нашел как это отключить). ;)
RX9WX Большое Вам спасибо, вот теперь хоть с этим проблема решилась(отцу сбросил хелпы, теперь изучает(основной у него AAlog, но последние билды что то косячат, вот в качестве второго и поставил UR5EQF)). :)
После обновления до 3.29-5 у меня тот же косяк с окном регистрации как и у UA3MNV.
Вдогонку-в списке http://cqrivne.com.ua/ur5eqf/files/reg/ мой позывной присутствует. Че я делаю не так?
Кто подскажет позывные к данным картам-проверить надо ?!
На 1-ой EI исправить на GI-прошу прощения!
Программа обращается в Интернет с помощью средств операционной системы. Т.е. Если на вашем компьютере правильно настроен и работает Internet Explorer то и программа будет работать с Инетом.
Еще раз повторю Internet Explorer , не Опера, не Mozilla Firefox, а Internet Explorer
А что подразумевается под правильными настройками IE? В его настройках стоит все по дефолту, юзаю его для Webmoney, в других браузерах настройки тоже по дефолту стоят.
Сам лог работает с инетом нормально - кластер, обращение к коллбукам, обновление префиксов. Косяк только с этим окном регистрации.
Присоединяюсь к US4LS(тоже самое), у самого установлено 4 браузера.
Сделал по умолчению Internet Explorer-8(Windows_7_64 bit Корпоративная), уровень защиты на минимум, отключил антивирус и фаер, результата 0(в принципе не напрягает(согласовать работу стольких подключаемых модулей не так легко, чтоб где то что то не глючило) , может в следующих версиях заработает). ;)
Столкнулся с тем, что менеджер радиолюбителя при связи подсвечивается зеленым, но позывной менеджера не подставляется. Если не вписать менеджера из списка сразу - потом и не видно этой информации. Практически теряется. А если цифрой работаешь....у меня не всегда это окно видно. Выбрать менеджера - сделано специально, чтобы проверить правильность информации? Может подзеленить менеджера и в окне "Редактировать QSO? Выписываю QSL- а окошко менеджера зеленое, значит поищи менеджера! Какие мнения по этому вопросу. 73
Да, та и есть, и это сделано потому, что менеджеров может быть несколько, и так действительно бывает, и Вам предоставляется возможность самому сделать выбор.
И Сразу скажу, удобно или не удобно, но выбор Вы будете делать сами, автоматически менеджер подставляться не будет..............
Менеджера Вы будете выбирать сами................ а программа только будет Вас информировать, что менеджер есть.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1036 за 12 марта 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1036.rar ...
Вы также можете обновить базу менеджеров при запуске программы лога (при подключенном Интернете), тогда этот файл скачивать нет необходимости... для автоматического обновления должна стоять галочка в пункте "Установки" -> "QSL-менеджеры" -> "Проверять обновления"...
Помогите локализовать неисправность - из программы лога в цифровом модуле не регулируется чувсвительность водопада. Движок передвигается и в цифровом модуле и на панели настройки звуковой карты, но чувствительность не изменяется. Можно изменить чувствительность только зайдя на микшеры звукового устройства ( Realtek AC97 Audio). На передачу всё правильно калибруется и работает.
Пробовал на другой диск загружать лог с сайта там та же история.
Помогите, имеются следущие проблемы (ПК с Windows XP SP2, Log 3_29-5:
1. Часто на экране, после загрузки программы LOG, остается начальная заставка о версии и названии LOGа. Прямо посреди экрана и выпадает часть связей из лога (просмотр)
2. При вводе VK9C/G6AY - лог определяет территорию как новая страна по DXCC, но без определения территории
3. После сохранения лога в формате MixW.log, в директории сохраняется файл MixW.log, но его размер равен - 0 (нулю).
555-й раз приходится отвечать на такой вопрос :)
Вложение 47329
Убедились, что в логе все определяется правильно?
Еще раз напомню - если что-то не работает - скачайте мою базу отсюда - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog ... ссылка - "База данных лога"... разархивируйте и скопируйте файл DB.MDB в папку \UR5EQF_Log 3\DB\ ... запустите программу лога и все будет работать нормально... и не забывайте регулярно обновлять базы и программу лога из И-нета...
Спасибо. Не раз читал об этом, здесь же на форуме и опять наступил на те жи грабли...http://forum.qrz.ru/images/smilies/kolobok/slow.gif
Есть ответ на вопрос N2
Проблема решена - возможно комуто поможет. Обнаружилось что в драйвере к звуковой карте нет цыфровой подписи, хотя во всех остальных режимах карта работала. После перезагрузки драйвера с диска прилагаемого к материнской плате появилась цыфровая подпись и чувствительность водопада стала регулироваться из программы лога.
73!
Вот что пишет автор ввв.pskreporter.info
UR5EQF Logger
This is a Russian logging program -- the interesting thing about this is that I had no contact with the author. It does use my DLL for sending data to the pskreporter website.
Переводчик www.google.com (жмите на ссылку) Вам поможет!!!
Небольшое затишье на форуме, поэтому...прошу извинить.
По переводчикам - посмотрите здесь http://dicter.ru/
Не надо открывать сайт google ... копировать и вставлять.
Просто выделяете текст прямо на сайте или прямо в тексте
и жмете кнопку.
This is a Russian logging program -- the interesting thing about this is that I had no contact with the author. It does use my DLL for sending data to the pskreporter website.
Скорее так: Это Российская программа ---интересно то что я не знаком с автором лога, а для посылки данных в pskreporter website, он использует мои DLL.
Претендует на авторство вероятно.
Установите BDE!!!
он есть на сайте В.Н.
Всем привет... Есть вопросик!
Работал в RDXC с САТ... В файле adif частоты получились точные... Загрузил в лог... Как-нибудь теперь можно нажатием одной кнопки сделать так, чтобы частота была общая, а не точная... Или надо каждую запись править???
Всем здоровья! Сунулся в модуль контест CW-SSB, при работе по ENTER после CQ идет макрос из F5, а надо из F2, где что поменять?
Валерий, UN3Z
После клика на эту функцию и загрузку информации, происходит разрыв связи с интернетом.Подскажите, каким образом исправить это явление.?
Абсолютно согласен. Но если уж надо привести к "одному стандарту", необходимо сделать оговорку: выделять для группового редактирования связи надо пачками, по диапазонам. Иначе можно натворить дел. :) Есть еще один вариант. Выгрузить весь ЛОГ в ADIF; очистить журнал; сделать в журнале необходимые настройки для отображения частоты; загрузить ADIF снова...
http://ux8iw.narod.ru/ - скачать файл с вопросами и ответами UR5EQF_LOG_FAQ_17_02_11:good:
Скачал два раза, не помогает. Или нужно больше.?
Следуя Вашей логике, лучше поставить автоответчик который автоматом будет отсылать всех к файлу с вопросами и ответами. А что, удобно. Открыл страницу форума тебя сразу послали. И чё народ пристаёт со своими вопросами.
Уж лучше бы Вы, заставили меня читать форум.
:good:этот вопрос не раз подымался
п.14525. ...после использования функции "Поиск позывного в интернет" у меня стало разрывать связь с интернетом.
В настройках телнета ("Конфигурация") убрать флаг "Авторазрыв DialUp для DX кластера"
п.14526. Сейчас (версия v3.29-4) можно ещё и из меню "Установки"- "SetUp Internet (Telnet)" войти в настройки Телнета.
не могу вложение сделать ,инет GPRS,все таки HELP читать надо,в разделе "Работа лога с интернетом"
Вы в течении последнего времени постоянно на форуме, так вот, только при вашей активной работе на форуме, ответ на этот вопрос звучал раз двадцать, а может и более.
И будем рассуждать логически, если вам лень поискать ответ на форуме, или почитать файл помощи, или почитать файл с вопросами и ответами, то почему не должно быть так же лень другим, в который раз отвечать на один и тот же вопрос.
Добавлено через 1 минуту
Если в наклейке напишите макрос <MHZ> то частота будет вида 14.0 - только мегагерцы, если макрос <KHZ> - "точная"
Не могу разобраться почему через 10-15 минут после запуска ur5eqf в dx кластере в поле moda чисто и трансивер не понимает в какой моде работать, после перезапуска лога начинает работать но опять на какой- то срок и все по новой. Что делать?
Есть ещё вопросик... Можно сделать фильтр сразу по всем журналам, т.е., например, выделить все болгарские станции со всех журналов, а не с текущего.
Заранее благодарю!
Спасибо Борис (UX8IW) и Андрей (UR3LTD)! Пришлось поменять макросы в клавишах, но это не выход, хотелось бы построить логику макросов и порядок клавиш под себя, хотя это не принципиально. Просто думал что порядок использования и захвата макросов в контесте прописан в каком-нибудь файле, пытался искать такой файл, в лоб не нашел.
73! Валерий, Астана, MO51qd
Валерий Викторович, приветствую!
Я сделал все еще проще удалил все макросы и переписал так как мне нужно, получил тренировку мозгов и нормальную работу программы от макросов которые сделал сам.:ok:
Но вопрос на который так и не смог найти ответа: Как изменить (уменьшить) количество клавиш макросов и за счет этого увеличить их размер, что то последнее время ни чего не вижу (точнее плохо).
To: UN7ZL
Владимир, с изменением и созданием новых макросов проблем нет, также давно переписал под себя и, более того, зачастую меняю по ходу работы в эфире. Вопрос в том, что в Контест CW-SSB модуле все процедуры проведения QSO производятся нажатием одной клавиши "Enter", а порядок передачи макросов из клавиш F1 - F8, где-то прописан. Так вот у меня при работе на обший вызов сначала идет из F1 (СQ......), это правильно, затем из F5 (Call + NR), а надо бы этот макрос иметь в F2 (к стати в Help написано что он должен идти из F2). Наурыз 2011 отработал CW и SSB в Контест CW-SSB модуле, понравилось, все четко. Кстати вчера UN7ZZ подсказал что скорость CW регулируется клавишами PgUp и PgDn, я этого не знал ранее, и часть молодых остались без связей со мной, я считал что скорость можно регулировать только в Цифровом модуле HI!
73! Валерий, Астана, MO51qd
Добавлено через 14 минут
To: UR5EQF
Спасибо за классный инструмент радиолюбителя! Получил новый позывной (UN3Z) и начал новый лог, Ваш лог! Уже 5 месяцев в нем работаю, все нравится, в цифре провел уже почти 2 тыс. QSO, в не же работаю и в контестах CW и SSB, все здорово. А файл Contest.txt я нашел, но как я понимаю это описательный файл, а я интересовался где поменять вместо F5, чтоб шел макрос F2? Но повторюсь это не принципиально. Еще раз спасибо за великий труд.
73! Валерий, ex UL7GBD, RL7GD, UN3G.
По-мо-ги-те!!!
Лог после открытия самопроизвольно закрывается. Чаще сразу, иногда ждет, когда выберешь какой-либо журнал. Версия 3.29-5. Сначала это происходило иногда, а теперь всегда.
Заранее благодарен. Юрий.
Если журналы на один позывной - проще объединить их в один лог.
Если на разные - то на диплом вообще-то засчитываются связи на один Call...
Можно все журналы скинуть в EXCELL, здесь возможна любая статистика.
Статистику на дипломы можно смотреть здесь. Выборка производится по всем журналам - можно увидеть сколько нужно QSO, сколько сработано, сколько - подтверждено..
Подскажите,что сделать? Стоит два браузера.Использую Эксплорер 7,также стоит Опера.Так вот после закрытия журнала,постоянно перебрасывает в Оперу сюда:http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41 Начинает надоедать...)))))
на компе и на ноуте -АВАСТ--проблем нет
нигде
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1038 за 26 марта 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1038.rar ...
Вы также можете обновить базу менеджеров при запуске программы лога (при подключенном Интернете), тогда этот файл скачивать нет необходимости... для автоматического обновления должна стоять галочка в пункте "Установки" -> "QSL-менеджеры" -> "Проверять обновления"...
После закрытия журнала вылетает вот эта страница сайта http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=42&Itemid=41 как от этого избавится????
Это не страница вылетает, а предлагается сделать backup журналу.
Если не хотите делать резервную копию журнала после каждого закрытия журнала, уберите "галочку": журнал-операции с журналом- сохранить в UR5EQF_backup3 при выходе.
Добавлено через 2 минуты
А может у Вас нет программы Backup, поэтому открывается эта страница. Типа - купите программу.
Добавлено через 6 минут
Если нету, то очень рекомендую купить и делать регулярно этот самый backup.
Все так и сделал все пропало спасибо !!! не знаю, что там у меня есть он мне и не нужен backup, эта штука для чего вообще???
По крайней мере я не чего не покупал
Нет вы не правы терял уже много раз но с ЕQSL все обратно залить можно я ей пользуюсь :good:
Много ли информации можно "залить" с e-QSL? Только позывной, дата, время, диапазон и вид модуляции... все! :) .. даже RST нет, не говоря уже об имени, QTH и прочей очень нужной инфо...
А утилита UR5EQF_Backup3 восстанавливает ВЕСЬ лог, абсолютно все данные, плюс не нужно заново настраивать привычный вид интерфейса, программа делает и это тоже... нужно просто хотя бы один раз попробовать - потом за уши не оттащишь :)
P.S. Коллеги в сообщениях выше не зря рекомендуют... знаю некоторых по форуму, кто терял информацию, потом горько сожалел о том, что вовремя не послушал совета... сейчас берегутся вдвойне :)
Хреновый, извиняюсь, Вы пользователь, раз часто теряете данные... у радиолюбителя аппаратный журнал - это "святое"...
Что мешает делать экспорт в ADIF(ну хоть раз в неделю), а если сделать зеркало(даже RAID 1 уже подойдет) то вообще проблема уходит(и не забываем что кроме лога, обычно много других документов остатся без которых грустно).
Сергей, а если в двух словах, какая последовательность действий при восстановлении лога из Бекапа? И , если меня чем-то не устраивает последняя версия , как сделать откат на старую? Установить поверх?
Добавлено через 2 минуты
Это,своего рода "гипсовый слепок" с программы лога, по которому можно восстановить на 100% программу. Сам еще ни разу не пробовал, Бог миловал, но постоянно делаю копию при выходе из программы. На всякий, пожарный.
Ничего не мешает, в логе и это есть... при выходе из лога есть возможность экспорта в ADIF...
"Зеркало" - это конечно хорошо, но объем двух жестких дисков равен объему одного... лишние затраты, хотя при определенных обстоятельствах и ценности информации это тоже бывает полезным... но не все могут сделать даже обычное резервное копирование, а мы тут говорим о RAID :)
Сергей, истину глаголишь :) я не стал вдаваться в подробности, так как это мало кому интересно...
Посмотри видео, должно быть понятно... всего-то две кнопочки - "Create" (создание) и "Restore" (восстановление)... только нужно не перепутать :)
Вложение 48049
Просто запускаешь апдейт предыдущей версии... устанавливается поверх...
Какую именно версию 3.28 ?... их есть у меня несколько... от 3.28-3 до 3.28-8...
Чем не нравится 3.29-5?.. все работает замечательно :)
Это прописные истины, которые здесь пытались обсудить уже миллион раз. Разговор зашел несколько о другом. Но и бэкап уже миллион раз обсудили.. Давайте больше не будем возвращаться к азбуке. Владимира надо попросить, чтобы в инсталляционном пакете была убрана галочка по умолчанию: "сохранить в бэкап при выходе".. Кто дорожит данными - сам ее поставит. От новых же пользователей (а также тех, кто крайне редко обновляет версии ЛОГа) будет вновь и вновь задаваться вопрос - "зачем ЛОГ отправляет меня на страницу...".
1. QPSK. Работает почему-то только на 30м. На других при нажатии в ЦМ QPSK трансивер переходит в SSB. В "Редакторе диапазонов и видов модуляции" прописывал QPSK - все равно переходит в SSB.Пришлось отказаться, но иногда корреспонденты просят QSO в QPSK.
2. При открывани ЦМ трансивер встает в режим PKT LSB. А я привык работать в PKT USB на всех диапазонах не зависимо от цифрового вида (RTTY,BPSK, MFSK). Опять же заходил в "Редактор..." ставил DIGI USB - ничего не меняеться. Приходиться делать лишние "телодвижения".
В версии 3.28 такого небыло.
Добавлено через 4 минуты
Есть в этой папке версия 3.26. Отлично работала! Я с неё сразу перешел на 3.29. Что теперь сделать , чтобы лог был 3.26?
Сергей, с версии 3.29 можно перейти только на версию не ниже 3.28, так как, начиная с 3.28, поменялся формат базы данных... если перейдешь на более старую версию, то программа лога может или не запуститься, или будет работать некорректно...
Как перетащить файлы из аалога в UR5EQF Log
У меня такая проблема...
Из старого журнала когда слил базу, то все связи RTTY записались как RTY...
В Логе UR5EQF подправил, теперь сам лог связи, записанные как RTY и RTTY считае нормально.
Однако есть проблемы с LOTW.
Когда получаю файл подтверждения, то в них указываются связи RTTY, а в логе у меня часть RTY, часть RTTY, соответствено за RTY связи автоматом подтвержлдение не идет, вываливается файл ошибки и все приходится ручками править.
Вопрос следующего плана: как проще связи, записанные в логи как RTY сделать RTTY?
У меня такие мысли:
1. Слить все связи в ADIF (или в TXT) и автоматом заменить RTY на RTTY ( но тогда возможные суфиксы в позывных RTY станут RTTY).
Потом "убить" лог и загрузить уже исправленный файл.
Каие еще могут быть варианты?
У кого есть версия 3.26
На коллективке переставили винду... Перестал запускаться лог... Хочу попробовать переставить... Экспортировать журналы и перейти на 3.29
Почта ur3lpp собака i.ua
RA0FF, это же легко :)
Вы экспортируете Ваш лог в адиф, а затем смотрите его, где там это RTY-RTTY имеется ?
Вы увидите в строке что-то вроде такого кусочка:
<MODE:3>RTY
Вот его Вы и заменяйте на
<MODE:4>RTTY
Понимаете ? Целиком этот кусочек, а не просто RTY - на RTTY
Прежде всего в логе можно заменить модуляцию с помощью группового редактирования. Установите фильтр на все записи с модуляцией RTY, выделите их, запускайте форму группового редактирования..............
И еще, в логе есть возможность прописать зависимости модуляций в логе и файле adif, эта зависимость справедлива и для lotW и т.д.
Вложение 48079
Коллеги, я по поводу безопасного сохранения адифа или бэкапа. Они же всё-равно на компе сохраняются и значит подвержены риску быть потерянными при каких-либо проблемах. Может быть проще пересылать их вложенным файлом на свой е-мэйл? Можно это автоматом сделать, если автор не против. Тогда уж точно они никуда не пропадут. Прошу не пинать, если данная мысль уже обсуждалась.
К примеру посмотрел на свой адиф: около 6 тыс. связей - это 1,76 МБ, а в заархивированном виде всего 173 кБ. На ящик улетят мигом.
Владимир Николаевич, вот "Редактор...". В цифровых видах везде стоит "DIGI_U" , а FT-2000 переключаеться в LSB. Хотя бы "наколочку" дайте.
Я храню это тут http://www.hamlog.eu/ и всегда можно будет восстановить взяв ADIF обратно. Можно посмотреть у меня в подписи ниже.
Вопрос к UX8IW, UR3LTD, RM4Y:
в ХЕЛПе (ux8iw @ 17.02.2011) не нашел пункта использования голосовых посылок по кнопкам (F1....F8), т.е. использования "попугая" для работы в тестах. Ткните где почитать. Хочу попробовать.
При копировании имя с QRZ.ru
Русское имя переноситься Искаженным???
( копировать-вставить)
Можно копировать - вставить ВСЁ, но при работе в PSK
Передавать фамилию не принято.
Все файлы помощи прочитал, но ответа нет.
Вложение 48112
Копирование идет без искажений...
абракадабра, на вашем скрине, по всей вероятности записана во внутренний справочник, откуда лог в первую очередь и берет инфо.
(в нем много всякой ерунды записано...)
Кто-то написАл в начале строки Фамилию, кто-то Имя, как автоматом выбрать Только Имя? Это Не реально.
Спасибо! за предложения,
но когда Имя написано по Английски , то оно переносится верно, а русский шрифт, увы.
Поясняю---- Я копирую не с окна КОПИРОВАТЬ ВСЁ а мышкой -правой кнопкой и в лог-ИМЯ-ВСТАВИТЬ, только в этом случае это происходит Видимо для такого копирования В программе ЛОГА нет Кириллици??? Возьмите любой позывной и скопируйте Имя оператора.
Два дня назад писал о бэкапе, даже видеофайл выкладывал - http://forum.qrz.ru/post508692-16107.html ... куда смотрим, коллеги? :)
Разбирайтесь с настройками операционной системы, точнее с кодировкой... попробовал у себя на двух компьютерах - все данные из окна поиска в Инете корректно переносятся в окно ввода позывного... никаких "крякозябр" вместо кириллицы... это не проблема программы лога...
Насчет имени и фамилии в поле "Имя"... ну уж увольте, это ручками пожалуйста редактируйте... программа лога не обязана знать, где там имя, где фамилия...
Это посмотрите: http://forum.qrz.ru/post361722-11982.html
Была такая беда, когда со шрифтами
баловался т.е. подбирал и вылезала
"гречка".
Ну, насколько я помню, связь считается состоявшейся, когда передан/принят рапорт с обоих сторон... Или что то поменялось в этом мире? а ежели корреспондент не считает нужным ее передавать, зачем что то отсебятить? Разве что пометки в комментариях...
И вааще, ну это уже крайняя степень, когда на кнопки лень нажимать.... :D
Я же писал для вставки в PSK Там вся биография НУЖНА ? В первом посте 1631 Видно что имя выделено мышкой и вставлять PASTE тоже мышкой, все высказанные варианты работают . Я согласен.
Много ответов, всё можно редактировать, но и Мой вариант Должен работать , коль это позволено в ВИНДЕ.
Надеюсь Владимир Николаевич прочитает и по возможности реализует...
Василий в RTTY не получается.
Стоп. Беру свои слова обратно. Все получается. Юрий, наверно все обстоит так, как сказал Сергей (RM4Y).
UR5EQF - большое спасибо! Через фильтр и групповое редактирование QSO все исправил!
Corier New в цифровом модуле. MS Sans Serif в самом журнале.
А у меня MS Sans Serif (по-моему, стоял по умолчанию), тоже копируется все и в любые разделы...
Уважаемые пользователи лога,ведёт ли кто нибудь статистику по диплому
"HOLYLAND AREA"
Столько страниц просмотреть...а в эфире порабтать тоже хотца!
Поделитесь пож как сделать-вести(если возможно)такой учёт.
Подскажите почему в логе нет 160м в статистеке и в дипломах НЕмогу посмотреть какие страны сработаны:prankster2:
Читаешь форум грустно становится, например:
Я же писал для вставки в PSK... Там вся биография НУЖНА ? для R3AOV
И сидишь у монитора и скучаешь, а там бежит инфо от om где он родился, где крестился, а кому это нужно, мне например нет.
Добавлено через 12 минут
Михаил У меня в УСТАНОВКАХ ШРИФТА ЛОГО ARIEL а У ВАС какой? видимо сдесь, разные шрифты в интернете и в моём логе...
ua3drx А у ВАС ??? какй шрифт стоит?
Да хоть с гречискими вензелями, смылс не в том как рисуются, а в том как кодируются.
Вам вообще то нужно сюда
Панель управления --Язык и региональные стандарты--дополнительно
Автор пояснил конечно эту проблему, но это для того кто с компом на вы и разбирается в этом, как Владимир Николаевич.
Другим лучше не трогать, а то вообще не ....... не увидите.
Пригласите специалиста и он вам настроит вашу левую виндовс как вы пожелаете.
Вы наверно ЯСНОВИДЯЩИЙ определили какая версия ВИНДЫ-варованная или нет.
Я вас разочарую--Лицензированная.
Коль вам скучно смотреть на окно Компа, посмотрите В ОКНО из своего жилища. может кого нибудь тоже по обсуждаете не так идёт или не модно одет.
Могли бы и молча пройти, коль умный такой. Вы выдали такую полезную информацию на форуме-ЦЕНЫ НЕТ........
Юрий Я вам вообще то не грубил. Но вы себе это позволяете.
Но судя по вашим опусам вы в обсуждаемой проблеме полный чайник.
Лучше воспользуйтесь моим советом по поводу спеца.
Извините если просмотрел где в ветке, но может кто-нибудь подсказать, при установленной галке автоматического определения локатора, он определяется не верно?
Ну вот! Опять - двадцать пять! Локаторы в логе "забиты" для областных центров. Если вам надо точный локатор, то забиваете ручками , со слов корреспонтента или сами ищите по его QTH в одной из многих программ, которые для этого счуществуют.
http://f6fvy.free.fr/qthLocator/fullScreen.php Это одна из таких прог. Увеличиваете масшаб до нужного, вплоть до видимости здания , где живет ваш корреспондент, наводите на него курсор ,щелкаете, два раза, "левой лапкой мышки" и.. получите LOCATOR! Лично у меня этот адрес в закладках браузера, всегда под рукой.
Добавлено через 4 минуты
Ну это вы зря так резко, коллега! За "базар" ответить бы надо. Высокомерие не самая лучшая черта характера.
Sorry за OFF TOP.
Так ведь погрешность то в пределах малого квадрата. Так и должно быть. Точно только корреспондент может дать. У меня, например, можно давать 4 разных локатора, на "перекрёстке" нахожусь. Одна антенна "уходит" в один квадрат, другая в другой, а шек в третьем. Ещё и в четвёртый можно дотянуться антенной :-)))
Доброе время суток уважаемые коллеги!
Поделитесь пожалуйста списком DX-кластеров!
Поставил версию 28, а RN6BN кластер в списке нет, пересмотрел все базы кластеров не нашёл.
Есть проблема при работе версии 29-5 - цифровой модуль останавливается, вместо водопада вертикальные полоски. Подскажите где "рыть".
СПАСИБО.
Владимир Николаевич! Нельзя ли сделать так чтобы при установке галочки в окне телнет "Только для текущего диапазона" лог реагировал бы только на споты для этого диапазона. Список спотов отображается только для текущего диапазона, а лог вещает голосом, рисует азимуты. показывает фото со всех приходящих спотов.Очень "раздражает" когда дежурю на 80м, и нет даже намёка на проход на ВЧ, а лог кричит и показывает как в это время рубятся меж собой американцы hi!
73!
посылаете команду
Этой командой принимаются споты только с 80м диапазона
set/filter dxbandmode/pass 80-cw,80-rtty,80-ssb
или
set/filter dxbm/pass 80-cw,80-rtty,80-ssb
http://73.ru/index.php?view=cluster_rus_help
много что написАно.
Я достаточно редко обновляю версию лога и потому только недавно заметил, что при экспорте в ADIF пропала возможность включить фильтр. Тоесть иногда экспортирую выборки из лога по определеному условию - фильтру. Теперь никак не могу.
ЗЫ во второй версии это называлось - "выбрать контакты"
В 3-й версии непосредственно из меню "экспорт данных из журнала..." осуществить экспорт в адиф по "выбрать контакты" уже нельзя.
Данную функцию можно осуществить следующим образом:
1.Вызавать окно "Фильтр"
2.Задать необходимое условие выборки.
3.По ctrl+A выделить в окне "журнал" все связи.
4.Вызвать всплывающее меню из окна "журнал".
5.Осуществить экспорт выбранных связей в адиф.
Николай! Возможно или я что то не понял или вы. В окне КОНФИГУРАЦИЯ (пост 16175) и есть фильтры по диапазонам - столбец с левой стороны. Сняв галочки можно отклютить индикацию спотов с ненужных диапазонов. Но это сколько же нужно сделать манипуляций - зайти в меню, открыть окно КОНФИГУРАЦИЯ и т. д. Автор протраммы уже позаботился о том что бы не писать писсьма-команды на кластер, а управлять кластером из меню лога.
Моя просьба в посте 16173 повторюсь заключается в том чтобы при установке показаной там галочки лог не только выводил споты текущего диапазона, но и не вещал голсом и не рисовал азимуты спотов других диапазонов. Конечно можно при переходе на другой диапазон вновь зайти в окно КОНФИГУРАЦИЯ......... , но тут вылазиет не очень приятный нюанс - споты которые пришли хоть на секунду раньше сделаных установок - не отображаются.
Надеюсь я понятно объяснил суть - попробуйте поиграться-потестировать телнет через окно КОНФИГУРАЦИЯ и выпадающее меню.
73!
Да.....................
А решение вот: http://forum.qrz.ru/post509688-16174.html
Ну это нужно самому делать, а лень, лучше вместо меня кто то.................
На форуме уже давали ссылку - у меня была та же проблема. Подобные полезные файлы складирую в отдельно заведёную папку.
Забирайте.
У меня более обширный список.Забирайте
to: RM4Y
Сергей, подправь пожалуйста. OH2BU/MVI = R1MV - Malyj Vysotskij Is. 22-28 September 1995.
Мне не очень понятно почему позывной NH7O попадает как неизвестная территория в ФИЛЬТРАХ
А вот ещё один Nodelist
Использует ли кто-то лог EQF в связке с новым KENWOOD TS590S?...
Извиняюсь предыдущие посты не просматривал.
Есть вопросы по настройке цифрового модуля.
Уважаемые подскажите пожалуйста как можно изменить размет окна фото?
Пробую ........ничего не меняется и размер остаётся прежним.
С уважением (RA9KAA)
73!
Да вроде все ок, проверил у себя в логе, NH7O определяется правильно, и в фильтрах тоже как "неизвестная территория" не определяется...
Попробуй в своем логе переопределить территории по позывному из меню "Журнал", "Операции с журналом"... а потом проверь, попадает ли какой-то позывной в фильтрах в "неизвестные территории"... если что-то найдется - отправляй список мне на мейл... у меня в логе из 50 тысяч связей все территории определяются верно, нет ни одной "не определенной" :)
По позывному - OH2BU/MVI - сделал, обновляйся :)
Уважаемые коллеги. Не могу понять почему Yaesy 857D при работе в BPSK переводит трансивер в режим DIG. А при QPSK включить могу только USB или LSB. Диапазоны виды модуляции редактировал. Результата нет. При удалении диапазона и видов модуляции в ручную на трансивере всё включается. Помогите разобраться где я ошибся. Спасибо
Добавлено через 1 минуту
Смотрел, ничего не "высмотрел"
Добавлено через 17 минут
Владимир Николаевич, я прверил, что рекомендовал Сергей и обнаружил. что в папке два файлика с названиями FT-2000. Привожу здесь скрины той части, где отображены команды SET MODE. Порекомендуйте ,PSE, что изменить, чтобы трансивер при переходе в "цифру" переключался в USB.В "Редакторе... " все установлено для USB.
Скрины.
Сергей, правый файл - это я делал изменения :) Посмотри таблицу из CAT Operation for FT-2000 :
Вложение 48318
Нам нужна только первая строка Set - формат данных такой - MD P1 P2
MD - это установки вида модуляции...
P1: если 0, то это VFO-A (основной), если 1, то это VFO-B (дополнительный)...
P2: - вид модуляции, данные расписаны в правой части таблицы...
Получается, если тебе нужен режим SSB_LSB, тогда в разделе set mode в файле FT-2000.ini делаешь установки:
Вложение 48326
Ну вот, типа того... дальше сам разберешься, ничего сложного :) пришлось еще подредактировать и сделать вставку, а то вместо точки с запятой и скобки выскакивают "рожицы" смайликов, типа этого - ;)
А как найти файл инициализации Omni? Вроде все пересмотрел и не нашёл.
Ясно, а я в папке лога смотрел. Да бывает:)
Сергей, как хочешь... можешь все сделать, как тебе удобно... работаю в RTTY в FSK, а в остальных цифровых режимах - в ASFK... чтобы трансивер правильно переключался прямо на частоту и на соответствующий вид модуляции - сделал файл под себя... правда у меня немножко по другому, чем на твоем скриншоте...
Файл нашёл, посмотрел. Но что изменить не разобрался. Может все проще, где то в логе надо изменить?
Михаил, у Вас FT-2000? если да - смотрите выше, ну я не знаю, как еще проще расписать...
Я написал, что у меня FT-857D. Просто по аналогии хотел разобраться. Конечно команды САТ разные. Попробую еще на выходных по колдовать, с бубном.:)
Михаил, пардон, вижу :) да, команды разные и файлы инициализации разные... нужно смотреть мануал, раздел САТ-системы и разбираться в командах управления... хотя VE3NEA уже давно все сделал для нас...
Ура-а-а! Заработала-а-а!!)). Надо было всего-то поменять один символ "8"(PKT LSB) на букву "С" (PKT USB). Сейчас при клике на "цифровой" спот в кластере трансивер переходит в PKT USB.Что и требовалось!
P.S. Владельцам FT-2000, кто будет делать изменения,то после сохранения изменений сразу перезагрузите компьютер, а потом проверяйте , что получилось. Удачи.
Сергей, ну так видишь, как все легко и просто :) и это не программа лога была "виновата"... всего лишь нужно было немножко разобраться... поздравляю! :)
подскажите dx кластер можно менять в проге? по умолчанию http://www.dxsummit.fi
Выбирайте!
А я никогда не грешил на программу. Просто надо было сразу "носом ткнуть" куда надо. Всего-то "наколочка" нужна была. После того, как наладил "цифру", немного "поиграл" с CW (чтобы боковая не реверсировалась при переходе из кластера). Только лог всеравно управляет трансивером только из одного файла FT-2000.ini . Может FT-2000_.ini удалить?
У меня стоит Omni Rig 1 . Включить могу DIG только если из редактора диапазонов убрать SSB. Тогда включается любой режим.
Можно:
Такое впечатление, что только я Контест модулем пользуюсь.....
Cегодня опять.
Кто предлагал и зачем время в Логе одно-в КОНТЕСТ модуле -другое
Я вспоминаю, сделано чтобы вносить связи в ЛОГ после соревнования через контест Лог или для переходов времени летнее на зимнее.
Короче, не уследил я за временем.
По моему уже в третий раз.
Подготовил файл для учета достижений по Holyland award.
Забирать здесь: http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Учет вести в поле Штат.
Пользуйтесь!
На просторах инета встретил рекламу:
http://www.win-eqf.com/
Почти EQF, но не тот!
Давно и несколько раз я писал организаторам e-QSL, что есть ещё и
UR5EQF_Log. Так они его на eQSL все равно не прописали....
как говорится - ворон-ворону....
Кстати, на страничке рекламируется принтер.
Не буду спорить, но он наверняка печатает наклейки (при таком размере) на термобумаге. (было у меня такое предложение)
Пользоваться программой можно 30-дней. Дольше - бабки!
Так что - UR5EQF_Log - лучший!
Спасибо Владимиру Николаевичу Ковриженко /UR5EQF/ !
Вопрос к админам или модераторам - можно ли верхнюю часть этой темы, где расположены все "спасибо" сделать по умолчанию свернутой, ибо открывая каждый раз новую страницу темы, особенно после долгого перерыва в просмотрах, верхняя часть начинает, мягкого говоря, доставать...
К сожалению, нельзя... хотя если в левом нижнем углу страницы форума в выборе стиля установить "минимум графики", тогда этих "спасиб" видно не будет... впрочем, как и аватаров и другой графики... и страница будет открываться почти мгновенно :) хорошо для тех, у кого слишком "тонкий" канал И-нета (медленный GPRS и т.д.)...
Всем доброго времени суток.Тема ветки огромная,часть перечитал,но не нашёл,как подключить DX Atlas от Shovkoplyas VE3NEA к логу UR5EQF.Если кто это осуществил,дайте ссылку.
СПАСИБО!
Скачал,распаковал,установил!
И вопрос именно по этому диплому.
До этого файла "HOLYLAND AREA" записывал в "коментарий" ,переписал в "ШТАТ"
НЕвижу что есть такой учет!
Заполнил "статистика" - невижу учета.
Что делаю НЕтак?
По этой ссылке скачен НЕодин интересующий меня диплом,все работает,а тут
чёй-то пока неполучается завести статистику.
HELP от Сергея RM4Y (ex RZ1OM): раздел "Работа с программой лога" - "Экспорт" - "Экспорт в DX Atlas":
"Перед тем, как делать экспорт в программу DX Atlas, нужно проверить, установлена ли эта программа на компьютере.
· в меню Журнал", "Экспорт данных из журнала в..." выберите "формат ADIF, на eQSL.cc или DX Atlas".
· установите период, за который нужно вывести данные на карту или глобус. Не задавайте слишком большой период, так как большое количество позывных все равно не уместится на карте.
· поставьте галочку в поле "Показать в DX Atlas" и нажмите ОК.
· запустится программа DX Atlas и в зависимости от установки программы, на глобусе или плоской проекции будут отображаться позывные из лога. " (с)
Без паники!
1. Проверяем работу лога по данному диплому. Вводим произвольный позывной с префиксом Израиля. Фон поля Штат должен сменить цвет (у меня становится желтым). Кликаем на кнопку Штат, выпадает список квадратов, отмечаем любой. По Alt+M смотрим статистику. Если всё так и происходит - к логу и файлу stc1 претензий нет.
2. Проверяем правильность заполнения (то, что набили/перенесли ручками) поля Штат. Формат записи: буква(латиница), минус, две цифры, минус, две буквы(латиница). Если формат не соответствует - программа такую запись не признает.
Пробуйте, Сообщайте результат. Можно в личные сообщения.
73!
Добрый вечер!
У меня почему-то не все связи автоматически прописываются в eQSL и HRDLog, примерно 1--2 связи из 10 не заносятся. Приходится сверять базы и переносить вручную.
Версия 3.29-5, система WinXP SP-3.
Владимир Николаевич, спасибо за новую версию Лога,
стало намного удобнее работать с азимутом, а также с автоматической
подстановкой QSL менеджеров, может есть и еще изменения, но пока тестирую
не обнаружил, в истории тоже не нашел.
СПАСИБО, здоровья Вам удачи и благополучия!
С уважением,
А где почитать про изменения и дополнения в новой версии. На сайте автора не нашел.
HELP от Сергея RM4Y (ex RZ1OM): раздел "Работа с программой лога" - "Экспорт" - "Экспорт в DX Atlas":
"Перед тем, как делать экспорт в программу DX Atlas, нужно проверить, установлена ли эта программа на компьютере.
· в меню Журнал", "Экспорт данных из журнала в..." выберите "формат ADIF, на eQSL.cc или DX Atlas".
· установите период, за который нужно вывести данные на карту или глобус. Не задавайте слишком большой период, так как большое количество позывных все равно не уместится на карте.
· поставьте галочку в поле "Показать в DX Atlas" и нажмите ОК.
· запустится программа DX Atlas и в зависимости от установки программы, на глобусе или плоской проекции будут отображаться позывные из лога. "
Никак не могу это поле "Показать в DX Атлас", нажимаешь на OK!-все показывает, но стоит выйти все исчезает - где это волшебное поле, что бы поставить галочку? Может перестанет пропадать или так и должно работать, внес- OK-
посмотрел 1 раз вышел и все заново что бы посмотреть.В Helpe у Сергея текст точно такой же.
хочу научиться разбираться в электронной технике, ремонтировать телеки и др аппаратуру. как научиться?? подскажите пожалуйста какую литературу прочитать?? книг много а читать все подряд не охото. и что вообще необходимо чтобы научиться???? заранее спасибо
Уважаемые,эдравствуйте.Помогите пожалуйста при просмотре фотографий в ur5eqf
не могу изменить размер фото как это можно исправить?
Очень просто-заходите в корневой каталог программы и находите файл imige-открываете его и программой Paint - что душа желает.Есть и др.программы!УСПЕХОВ!
Есть проблема. Переодически при загрузи лога поверх программы остается заставка программы. Лог полностью работает, но маячащая заставка создает неудобства. Не думаю, что это проблема с программой, скорее с Виндой. Может кто, что посоветует?
Поле "Показать в DX Атлас" - это было во 2-й версии лога (v2.41) в третьей это поле называется "Экспорт в DX Atlas".
В программе DX Атлас не предусмотрена запись файла с экспортированными позывными. То, что загрузили в текущий момент времени из лога, то и смотрим.
Вышли из проги - грузим снова.
Предусмотрена возможность "фотографирования" изображения в окне этой программы:
Я думал Вы об объёме этой папки!У меня столько:-больше 10 тысяч-периодически стираю те,где нет личности!!!А изображение можно Вашего монитора?
Такая вот папочка
Перестал включаться цифровой модуль. Жму, жму... не включкается.
Все? Переустанавливать? Или...
У меня тоже такое наблюдается частенько. Особенно часто, если компьютер только что загружен (еще не сформировался файловый кэш) или загружено много программ и виндовс находится частично в свопе.
В общем если проще говорить - при нехватке быстродействия компьютера.
Видать там таймер или что-то еще на заставке не успевает сработать и она висит ....
Я выхожу из положения перезапуском лога - второй раз он грузится гораздо быстрее (поскольку уже находится в файловом кэше) и все проходит нормально.
Коллега ждал другой ответ. И его уже дали..
Проблема была не в том, как изменить размер загруженных в папку фотографий. А в том, как разместить фото на мониторе, при ограниченном разрешении. Именно для этого в крайних версиях программы фото отображаются в отдельной закладке telnet.
Я имел ввиду изменение размера рамки (окна) фото!!!!
Анатолий!Я в мае 2007 года так-же попытался сделать уменьшение-неудача!Монитор был старенький-4*3.Купил 9*16-результат тот-же!!-всё равно всё не входит,что хотелось бы.Сейчас я выключаю фото-когда мешает!Почти всегда у меня вид такой:
монитор
А не ошибся ли я годом?
Изменять размер фотографии нельзя, но можно сдедать возможным показ фото в окне кластера:
Вложение 48720
И заодно про карту, можно ее показывать в передающем окне цифрового модуля, тогда она не будет закрывать часть кнопок:
Вложение 48721
В корневом каталоге программы есть папка Reg, а в ней файл Register Libraries.bat
-Запустите его.
c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\Reg\Register Libraries.bat
Добавлено через 4 минуты
Таймера на заставку нет. Если остается заставка, то это значит, что при старте произошли какие то ошибки...........
Может что то с интернетом, при старте программы производится проверка новых версий программы и необходимых обновлений баз, а может и еще что то вызывает ошибку. Что мне трудно сказать, у меня такого никогда не было.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1040 за 9 апреля 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1040.rar ...
Коллеги !!! На носу чемпионат Украины .
НУЖЕН ФАЙЛ СТАТИСТИКИ ПО ОБЛАСТЯМ !?
Здравствуйте, Владимир!
После загрузки 11 версии Касперского, он начал ругаться.
Подскажите, как это лечится?
Заранее благодарен.
Вложение 48775
А у меня что-то сегодня AVAST весь вечер ругаеться. Как-только открываю лог сразу выбрасывает вот это:
Владимир Николаевич! Ваше предположение верно стоит поставить ограничение на какой нибуть дипазан Ip-адресов в настройках ADSL модема или или сократить диапазон маски подсетей, этот эфект наблюдается. Так что Лог не виноват, трясите своего провайдера.
Добавлено через 25 минут
Специально сейчас проверил, загрузил лог получил обновление от 05.04.2011.
AVAST версия 6.01.1000 обновление антивирусной базы произошло полчаса назад.
Все нормально никакой реакции на программу лога.
В обновлениях вы можете получить только "блок" на какой то сайт если на него была атака "хакеров", было например такое с сайтом Казахстанским QRZ.KZ в феврале.
Внимательно посмотрел ваше сообщение, блокирован www.baenderlog.net отключите на время сервис eQSL.
Добавлено через 47 минут
Совет то дал, но тут не все так просто, в логе то можно потвердить получение сервиса по eQSL, а вот как отключить совета дать не могу, я им не пользуюсь.
Может Владимир Николаевич подскажет?
В принципе можете ничего не делать если это вас не сильно раздражает и не мешает работать. Администрации сайтов согласуют информацию о блокировании "хакерской" атаки, при последущем обновлении антивирусной базы это сообщение изчезнет и с сайта www.baenderlog.net вы начнете получать информацию. Но на это может уйти много времени, бывает что и быстро.
Вопрос по программе вирт.портов VSPE - при перезагрузке компа не сохраняются прописанные в ней устройства, хотя в настройках VSPE стоит NO в меню "Удалять устройства при выходе".
Если открыть-закрыть прогу ничего не пропадает, но если перезагрузить комп - то устройств не видно.
Система - ХР.
Добавлено через 6 минут
У меня заставка висит и при отключенном инете.
С инетом пробовал от 3-х разных провайдеров, резалт одинаковый, повторный запуск лога происходит без проблем.
Может вообще эту заставку убрать?
Если у вас интернетом все нормально вы должны получить запрос на обновление если, его нет то у вас проблемы с интернет. Повторный перезапуск программы, обходит эту процедуру. Видимо у автора так задумано. При перезагрузке операционой системы у вас запрос появится. И еще когда у вас висит эта заставка, идет проверка списка стран, префиксов об этом информирует тоже заставка, которая появлется поверх этой, и если все запросы через интернет получены и у вас есть отличия ваших даных с сервером то увидите такую картинку.
Компьютер на работе имеет индивидуальный выход в инернет или через сервер сети вашего предприятия?
У меня все эти картинки объявлений присутствуют, все обновляется, но в дальнейшем висящая заставка мешает производить какие- либо манипуляции с логом. Убиваю его через дисп.задач и захожу заново.
У кого есть инсталл лога ur5eqflogsetup38.EXE. Нужно восстановить журналы... Заранее всем благодарен за помощь!
Непонятно, какая версия?... 3.8?... если да, то есть... 15 разных файлов версии 3.8, за разные даты :) ... куда отправлять?
Сергей, отправил сообщение в личку
У меня все эти картинки объявлений присутствуют, все обновляется, но в дальнейшем висящая заставка мешает производить какие- либо манипуляции с логом. Убиваю его через дисп.задач и захожу заново.
BSCC#247 www.bscc.in
Попробую с моделировать вашу ситуацию, если получится сообщу здесь на форуме.
Уважаемые разработчики! Прошу помочь с созданием контест-модуля для соревнований : http://www.qrz.ru/contest/detail/251.html . Хорошо бы сделать возможность обновлять список станций дающих множитель из txt или dom- файла.
Привет ! Файл сами будуете набирать? Если да , то имя и формат.
Антон ! Там маленькая особоенность - станции конкретно - участники конференции ....
После запуска Лога - выводится заставка, затем появляется окно лога, поверх заставки появляется обновление (само обновляется)
а затем фаервол спрашивает разрешение идти в инет.
Разрешение даю- заставка исчезает. Так что проблемы нет такой.
И ещё.
У меня был случай (один раз такое получилось) окно обновления СПРЯТАЛОСЬ под заставкой...сам не пойму как получилось. Я увидел уголок и вытащил его из под заставки! Кто знает, может такой же случай...
Удача.
Я нашел окно, которое было прикрыто. Когда случилась ситуация, я вытянул его повыше и сграбил.
Это окно обновления версии лога. Там надо давать ответ.
Может в этом дело?
Попробуйте убрать птицы на обновления лога и баз.
Запуститесь без инета.
Удачи.
В файле помощи к этой программе написано:
Command line
To make users life easier VSPE supports command line parameters.
For example it can be used to automatically load configuration at Windows startup. Warning: only one VSPE instance can exist at the same time !
Usage:
VSPEmulator.exe <config file path> <options>
Config file is a special file with extension ".vspe" that can be created using VSPE "Save as..." command.
Options are additional parameters that can be passed to VSPE to manage its basic behavior.
-minimize : minimize VSPE dialog
-hide_splash : do not show splash window
Example:
Execute VSPE and automatically load configuration file
VSPEmulator.exe c:/config_files/main.vspe
Execute, load configuration file, hide splash and minimize VSPE
VSPEmulator.exe c:/config_files/main.vspe -minimize -hide_splash
--------------------------------------------------------------------------------
У меня так:
"C:\Program Files\Eterlogic.com\Virtual Serial Ports Emulator\VSPEmulator.exe" c:\vspe.vspe -minimize -hide_splash
Где c:\vspe.vspe путь к файлу конфигурации
Добавлено через 15 минут
А так? http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.29-7.exe
Из файла помощи к программе VSPE:
...
14. Программу VPSE нужно запускать ДО запуска всех программ, использующих виртуальный порт. Можно сделать запуск VSPE скрытым, чтобы при каждом запуске не появлялось окно программы.
- Кликните правой кнопкой мышки на «Рабочем столе» и в открывшемся меню выберите «Создать ярлык».
- Нажмите кнопку «Обзор» и укажите путь к сохраненному конфигурационному файлу и нажмите «ОК». Например, если Вы сохранили его на диске D: , тогда путь к этому файлу будет d:\vp.vspe . Нажмите кнопку «Далее».
- Введите имя ярлыка, например, vp.vspe и нажмите «Готово».
- На «Рабочем столе» на созданном новом ярлыке кликните правой кнопкой мышки и выберите «Свойства».
- В поле «Объект» скопируйте и введите строку:
"C:\Program Files\Eterlogic.com\Virtual Serial Ports Emulator\VSPEmulator.exe" -minimize -hide_splash d:/vp.vspe
- Если Вы сохранили конфигурационный файл не на диске D:, а например, на C:, тогда отредактируйте d:/vp.vspe на c:/vp.vspe . Обратите внимание на значок «дроби», она должна быть «прямая», а не «обратная».
- В поле «Рабочая папка» скопируйте и вставьте строку:
"C:\Program Files\Eterlogic.com\Virtual Serial Ports Emulator\"
- Нажмите «ОК».
- Переместите созданный ярлык в папку «Автозагрузка».
...
Файл VSPE с русскоязычным хелпом тут - http://rm4y.ru/index.php/archive/38-archive/16-vspe
После переустановки винды изменился цвет фона основного окна- был песчаный
сейчас фиолетовый.В настройках ничего не нашел.Что бы это могло значить?
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться.
Позавидовал я как RZ1OM и RX4CD корректируют команды OmniRig под свои трансиверы и захотелось так же сделать соответствующие команды для своего IC-756pro3. Проблема вот в чём - при тестировании из Klient.exe трансивер выполняет все прописаные команды, но при работе с логом с цифровым модулем при переходе со спота если в редакторе диапазонов стоит DIG_U (DIG_L) устанавливается частота подавленой несущей. Если же в редакторе установлены USB (LSB) то переключается автоматом на частоту DX. Команды DIG_U, DIG_L нужны для отключения микрофона и компрессии, а если добавить команду отключения микрофона в USB, LSB тогда не возможно будет работать телефоном.
Нельзя ли сделать чтобы в DIG_U, DIG_L лог также устанавливался на частоту DX.
С окном я разобрался. Цвет изменил сам журнал.
Век живи век учись(читай help). СПАСИБО!
Как и обещал - полный список позывных для теста CQ-VRN.RU TROPHY
Буду признателен за помощь в создании модуля.
Версия 3.29-7 перестала соединяться с E-QSL, зависает на некоторое время при попытке зайти в меню операций сервисами QSL. Откатился на версию 3.29-6 все нормально работает. Это только у меня так?
Я обещал провести эксперименты и смоделировать ситуации о которых писалось на форуме, без «кастрации» моей Windows не обойтись, а на это тратить время у меня желания нет.
Прокомментирую отдельные сообщения:
Konstantin US4LS/UZ2L пишет:
«меня все эти картинки объявлений присутствуют, все обновляется,»
UR3LTD – Андрей пишет:
«После запуска Лога - выводится заставка, затем появляется окно лога, поверх заставки появляется обновление (само обновляется)»
Автор писал об этом.
Ну а для тех кто читает между строк напишу ещё раз:
Это не обновление, а проверка ваших баз данных перед тем как пойти в Интернет и проверить если для них обновление. И если все в норме с Интернет, и на сервере они есть, получите сообщение, что есть обновление и запрос на загрузку. Отказавшись, вы отключите автоматическое обновление, сможете это сделать только в ручную. При обновлении на сервере этих баз, такой запрос у вас появится снова.
Мне нравится как это сделано у Андрея «а затем фаервол спрашивает разрешение идти в инет.» Дополнительная защита даже полезна!!!!
UR3LTD – Андрей пишет:
«Попробуйте убрать птицы на обновления лога и баз.»
Отключить обновление лога получится, баз никогда- так задумано у автора, сделать загрузку можете и сохранить в Папочку DB, выбрав пункт меню сами. Так задумано автором для тех у кого нет постоянного подключения к Интернет.
Konstantin US4LS/UZ2L пишет:
но в дальнейшем висящая заставка мешает производить какие- либо манипуляции с логом.» Убиваю его через дисп.задач и захожу заново.
Владимир Николаевич ответил всем кто читает форум:
«Таймера на заставку нет. Если остается заставка, то это значит, что при старте произошли какие то ошибки...........»
Может что то с интернетом, при старте программы производится проверка новых версий программы и необходимых обновлений баз, а может и еще что то вызывает ошибку. Что мне трудно сказать, у меня такого никогда не было.» От себя добавлю в вашей «кастрированной» Windows отключена связанная с ней служба. Используйте ………….. продукт, и не будет не каких проблем. Вы наверное догадались какое слово скрывается. Просто не хочу что бы на этом форуме в мою сторону сыпались реплики: «Да у меня,……. и.т.д.» и летели «Шапки»
Всем спасибо за внимание.
Владимиру Николаевичу спасибо за прекрасную программу!!!!!
Попробуйте ещё раз скачать обновление и переустановить, может "криво" встало.
http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.29-7.exe
Если вам лень полистать форум
Интрересно, а почему автоматом не обновляет до 29-7?
На сайте ur5eqf обновления до v29-7 нет. Кто автор?
Подскажите пожалуйста,как убрать Duplicate QSO из журнала.После различных экспериментов много повторов.Сам не нашел.И у нас в городе,из пользователей, никто не знает.Спасибо заранее.
Можно попробовать сделать экспорт в adif, затем удалить все данные в логе и заново импортировать файл adif... при импорте QSO производится проверка на повторы и если позывной, дата, время, диапазон, вид излучения и остальные данные совпадают, то QSO с повторными данными не должна загружаться... если я не прав, пусть Владимир UR5EQF поправит...
Сергей так не проходит.Приходится ADIF в другой журнал экспортировать,убирать дубликаты,а потом импортировать в UR5EQF.
Видимо это пробный вариант.
Ни в одной версии ни разу не было повторов. Сейчас стоит v29-5.
Подожду когда v29-7 будет корректно работать и обновлюсь.
Всем удачи.
Повторы проявляюся только во внутреннем справочнике!Проверка и подчистка не повредит!В чём проявляются повторы? ПЛИЗ!?
Добавлено через 19 минут
Ответ ждать неделю!? Или также обгадите мои предложения и просьбы, как было ранее?!!!! Молодых любителей почесать языком (частенько -не владах с русским языком);-в ЭФИРЕ не слыхать=не МЕШАТЬ!!!
Посмотрите на пару постов выше № 16311.
У меня несколько компов с журналом.Конфигурация несколько отличается.И я постояно делаю ADIF файлы то на одном,то на другом.И устанавливаю.Забуду,когда,какого числа копировал и делаю с запасом, предположим с начала месяца.А потом,когда на один компьютер с трех сливаешь и получаются повторы.Понимаю,что Back Up-ом было бы правильно.Но и компьютеры разные и мониторы тоже(большие и маленькие).Не хотелось бы терять индивидуальные настройки.
Вот в чём дело!!!У меня ОДИН журнал!!!НЕУЖ-то в этом всё дело!?Жаль-но я не помню когда загружал внутренний -примерно=2007-май-июль:-а сейчас проверка обновлений позывных каждый день!!ООООчень познавательно!!
Добавлено через 14 минут
[quote=RA6AS;515397]Посмотрите на пару постов выше № 16311.
У меня несколько компов с журналом.Конфигурация несколько отличается.И я постояно делаю ADIF файлы то на одном,то на другом.И устанавливаю.Забуду,когда,какого числа копировал и делаю с запасом, предположим с начала месяца.А потом,когда на один компьютер с трех сливаешь и получаются повторы.Понимаю,что Back Up-ом было бы правильно.Но и компьютеры разные и мониторы тоже(большие и маленькие).Не хотелось бы терять индивидуальные настройки........Александр!!НЕ будет меня в тестах!!!!
Добавлено через 9 минут
Хочу загрузить карты Беларусь!!! В мой кабинет или ???
Нет Сережа, немного не так.
При импорте, если информация о QSO уже есть в журнале, то информация об этом QSO в адиф будет проигнорирована.
А если нет информации об этом QSO в журнале, а в адифе есть повторы, то эти повторы будут импортированы в журнал.
Если в адиф файле нет повторов, то импорт можно производить сколько угодно раз, повторов не будет.
Почему могут возникнуть повторы:
1. При многократном копировании данных из одного журнала в другой. Опция "Копировать в другой журнал". При выполнении этой процедуры проверки на повторы не производится.
2. Если у Вас несколько программ установлено на разных компьютерах, то нельзя экспортированные из этих журналов данные обьединять в один адиф файл, в этом случае данные могут задвоиться и т.д. В этом случае нужно только последовательно импортировать данные из этих файлов.
Ок, Володя, спасибо за разъяснения... с этой проблемой не сталкивался несколько лет, так что нюансов уже не помню :)
:hi:
Есть выход от сдваивания записей о QSO (способ 1):
1) Взять 1 комп за основу. Там хранить весь лог.
2) С других компьютеров после наработанных QSO сохранять только эту часть лога, а не весь лог!
3) Импортировать вышеуказанные QSO в основной лог на основном компьютере.
Тогда повторов не будет.
Это мой личный способ. Я работал из нескольких мест в МО. Естественно у меня никаких повторов нет. Импортирую то, что наработал. И ВУА-ЛЯ!!
Хотя, я скажу вам, это дело лично каждого.
Есть правда и другой способ (способ 2):
1) Взять 1 комп за основу.
2) На других компах создать отдельные Логи
3) Наработать QSO В них.
4) После наработанного времени и QSO - все сохранять в ADIF, а после сохранения в ADIF удалить все QSO из логов.
5) Все полученные ADIF-ы импортировать в главный лог на основном компе.
При этом путаницы не будет. Ну, а если вы хотите видеть, что были ли у вас QSO с корреспондентом, то делать все по 1-му способу, описанному выше.
Я надеюсь, что я понятно все объяснил.
Удачи в освоении ЛОГа.
Чтобы не чистить постоянно Ваш лог от повторных QSO, я и расписал всем сторону моего подхода к хранению данных в ЛОГе. Мне как системному администратору (IT сфера деятельности) это не составляет никакого труда сделать.
На практике применяю 2й способ - это когда я работаю в тестах:
(давно создан отдельный лог)
- набрал QSO
- сформировал отчет
- отправил очет
- получил уведомление о принятии отчета
- формирую ADIF
- сохраняю ADIF в отдельной папке вместе с отправленным отчетом
- копирую все записи из лог в основной
- с текущем логе записи все удаляю
ВАУ-ЛЯ!!
Непонятен алгоритм работы с кнопкой "Сохранить во внутренний справочник". Я так понял, это на тот случай, если с корреспонтентом не удалось сработать, а его данные(QTH , имя и т.д.) уже внесены в соответствующие окна лога и есть желание их сохранить во внутреннем справочнике, то тогда и нажимаем эту "пимпочку".
Все это проделал неоднократно, но при повторном введении этого же позывного, данные в окнах лога не показываются. Что не так?
Я уже когда то рассказывал об этом.
Есть очередность поиска данных в базах лога.
Первым производим поиск в самом журнале, если QSO с этим корреспондентом было, вся имеющаяся информация берется из него, если ее не достаточно, то начинаем искать в справочниках, если информация полная, на этом поиск прекращается.
Вложение 48990
По поводу Duplicate.Сам применяю второй способ RV3DHC.Но иногда парюсь.Поэтому и спросил.Так бы хотелось кнопочку.Проверить на Duplicate.
Но нет,так нет.
Всем привет!
Позволю себе небольшой комментарий!
Совет RV3DHC действительно простой и дельный, сам так делаю, давным давно. Но этот способ годиться только для работы в тестах и для выездной работы для слияния логов!
При варианте работы с постоянным логом, если оператор постоянно работает с разных компьютеров на мой взгляд самое простое и надежное делать так. Отработали в программе хотите перейти на другой комп (рабочее место) сделайте резервное копирование на флешку содержимое папки DB в \UR5EQF_Log_3\db\ в этом случае на флешке всегда будет информация о последних связях в независимости на скольких компьютерах вы работаете (и самое главное сохраняется вся информация о полученных/отправленных QSL, дело в том, что перенос данных с помощью adif эта информация не переносится т.к. если связь повторная то ЛОГ не обновит данные о ней - хотя в adif есть обновленная инфо. о получении/отправке QSL ну естественно если вы ее внесли во время работы на другом компьютере) главное не забывать по завершении работы в программе перед переходом на другое раб. место скопировать содержимое папки DB из \UR5EQF_Log_3\db\ и перед началом работы на другом раб. месте подгрузить с флешки файлы последней работы в папку \UR5EQF_Log_3\db\ того компьютера на котором собираетесь вновь поработать.
Или воспользоваться утилитой UR5EQF_Backup единственное если при восстановлении данных нежелательно затрагивать расположение окон и др. настроек программы, а только восстанавливать информацию о QSO как беспокоился RA9CTV, в этом случае необходимо убрать отметку (галочку) "Configuration files (*.ini,*.dat,*.qsl)"
Так рассуждать нельзя: "Но нет,так нет". Учесть все что может сделать пользователь не возможно. За все время работы с логом я такого не допустил. Прежде чем что то сделаю, я думаю а правильно ли я делаю и что из этого получится.............а потом делаю.
Нужно знать что вам нужно.
Первое можно сделать "кнопочку", допустим на форме "Фильтры", по нажатию которой будут отображены все дублирующие связи. А удалять дублирующие ручками.
Второе, можно сделать "кнопочку", по нажатию которой программа сама удалить дублирующие записи.
Третье можно сделать такую проверку после импорта записей.
Так какая Вам кнопочка нужна?
Да, если делать, то только
Автоматом удалять не нужно, так как можно ненароком удалить что-нибудь лишнее... случаются ситуации, когда в течение одной минуты можно сработать одного и того же корреспондента на том же диапазоне и тем же видом модуляции, но обе связи необходимы... например, кто-нибудь едет на машине и, работая в эфире, пересекает границу другого RDA-района...
Как сделать откат от версии 3.29-6 ? После обновления с трудом и не до конца восстановил прежний вид .Лог пытается обновить разные базы данных и зависает , пока не уберёшь эти обновления . Хочу обратно !
Забыл : перед этим снёс WIN7 , поставил обратно XP . Может убрать лог и по новой установить ?
Игорь, нет никаких проблем с версией 3.29-7, все хорошо работает... видимо, где-то ошибка в базе... можно попробовать скачать мою базу по ссылке - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog/3...qf-log/7-bases , разархивировать ее и скопировать файл в папку \UR5EQF_LOG3\DB\ ... предварительно сохранив свой файл DB.mdb, на всякий случай... должно все работать 100%...
После использования команды "Очистить текущий журнал" новые записи начинаются не с №1 а с следующего за тем который был последним среди удаленных. То есть, если удалил 100 записей и загрузил например новый ADIF нумерация начинается со 101. То же самое и при удалении отдельных записей из журнала. Это как то можно урегулировать, не создавая новый журнал?
Фигня это все :) уберите эту колонку, чтобы не мозолила глаза... это индекс в базе данных, для каждой записи он уникален, даже если Вы удаляли связи... следующий будет все равно по порядку... а количество связей отображается в самом низу лога.. если нужно узнать порядковый номер любой связи - щелкните по ней кнопкой мышки и увидите порядковый номер рядом с количеством QSO...
У меня сегодня лог несколько раз зависал. пару раз по непонятной причине и раз при импорте с e-QSL ...
И периодически теряет связь с CAT, закроешь/откроешь лог, связь восстанавливается.
Я пугаюсь... :( Win7 64 разряда.... исправна проблем нет...
Этот индекс - информация скорее для программиста, а не для пользователя... писАли на форуме уже не раз... какой смысл загромождать окно лога лишней колонкой с порядковым номером связи, что это Вам даст?... ну ткните мышкой в нужную строку с QSO и посмотрите порядковый номер, если уж так интересно :)
А кто Вам сказал, что это номер QSO, ну какое то число. И называется это поле не номер QSO, а "ID"............
Это поле уникальный идентификатор записи, если Вам интересно знать, что это такое, можно почитать это: http://www.sql.ru/articles/mssql/200...atabases.shtml
Версия одна и та же, а даты разные. Есть отличия?
А кто бы мне мог об этом сказать? Файл помощи к версии 2?
Нумерация записей в журнале всё же должна какая-то быть. За не имением порядковой нумерации пользуемся вот этим "ID".
В некоторых других программах "ID" как раз совпадает с порядковым номером, независимо ни от чего.
А так же кто подскажет как найти например все 5Е в журнале?
А у меня такой вопрос (или хотелка). Ситуация следующая;
С помощью фильтра выбираю QSO, например все BPSK31. Получается, скажем, 5000 связей. Хотелось бы иметь возможность выделить сразу все. Выделять по одной записи очень муторно. А может быть такая возможность уже есть?
Тем не менее. Нажать на кнопку с точками и появляется как раз список областей.
Аллес гут.
Почитайте этот раздел, все будет понятно по поиску...
Вопрос по программе.
v 3.29.6
макрос <WX> Accu Weather как адаптировать под своё место положение.
(захожу на сайт прогноза погоды , http://www.accuweather.com/quick-loo...DNEPROPETROVSK меняю место положение ставлю свой QTH, что дальше ?)
Вероятно нужно регистрация на этом сайте.
в этом разделе можно почитать как это делается.
По кнопке 1 вызывается окошко, в котором набираете свой населенный пункт (Liski) по к.3 из выпадающего списка двойным кликом выбираете свой населенный пункт, OK.
Периодически нажимайте "Get forecast", автоматического обновления данных в информере нет.
Спасибо
всё установлено.
База данных UR5EQF log храниться в формате Microsoft Access. То есть ее можно скопировать в отдельный каталог, открыть в Access и с помощь конструктора запросов выбрать любые данные, которые душа пожелает.
Без копирования в отдельный каталог базу в Access лучше не открывать. Можно случайно повредить структуру БД.
Подскажите пожалуйста почему не совпадает частота в окне лога и на водопаде цыфрового модуля? Икак это можно устранить. С уважением Александр.
Подскажите пож. об изменениях в последней версии 3.29-7,на сайте автора в разделе "ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИЯХ ЛОГА" последняя запись 08.06.2010.
Друзья, здравствуйте! Всех с Международным Днем радиолюбительства.
Может кто подскажет причину, - вероятно только у меня: при открытии только что внесенной в лог новой связи в журнал для редактирования, - открывается окно раз вмиг, а раз комп висит до 3-4 минут. Спасибо.
Всем привет!
Переустановил систему,запускаю лог и получаю при загрузке "Класс не зарегистрирован" (впервые столкнулся с таким сообщением) и следом пишет что база не инсталирована. Далее журнал открывается, но в нем ни одной связи и ни одного лога что были ранее. Пробовал удалять лог и ставить по новой, тот же результат.
Переустановили винду,удалили полностью лог,(лог у Вас на разделе с Вин или ...)установили его с устоновочногого ,заранее сохраненного где-то пакета.Он стал,Вы импортировали свой лог в адифе и после этого лог не работает?
После переустановки системы нужно лог тоже инсталлировать (устанавливать полную версию), а если без инсталляции, то нужно выполнить такие действия:
http://forum.qrz.ru/search.php?searchid=2185876
Добавлено через 8 минут
Вопрос не корректный, на него нет возможности дать однозначный ответ. Все зависит от режимов работы лога, видов модуляции, режима работы трансивера , в одних случаях частоты совпадают, в других нет.....
Добавлено через 3 часа 49 минут
В корневом каталоге программы есть папка Reg, а в ней файл Register Libraries.bat
-Запустите его.
c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\Reg\Register Libraries.bat
У меня трансивер FT 950, UR5EQFlog, интерфейс RigExpert Standard, управление через OmniRig. При включении основного ЛОГА, В режиме SSB , LSB и при работе со спотами частота соответствует окну передачи/ приёма записанному в окне основного модуля. При работе в цыфрах частота приёма/передачи отличается от показаний в шкале водопада и основного мод уля на несколько Кгц. Поэтому при работе со спотами я не могу точно стать и передать частоту корреспондента. Как это можно исправить, чтобы я мог по спотам точно становиться на частоту корреспондента и точно передать её по спотам другим радиолюбителям.
С уважением Александр.
ПисАл на эту тему уже не раз, можно в поиске посмотреть.. в настройках цифрового модуля можно ввести поправку на сдвиг частоты, в зависимости от того, какая установлена частота тон-пары в меню трансивера (при работе в режиме PACKET)... вообще-то и рекомендуется работать в цифре, используя режим PKT, а не USB/LSB...
ПисАл на эту тему уже не раз, можно в поиске посмотреть......Да. но подскажите чайнику как это сделать? С уважением Александр.
Цифровой модуль, меню "Конфигурация" -> "Настройка РТТ"... в поле "RTTY (Digi) ton FSK" нужно ввести то значение частоты тон-пары, которое установлено в меню трансивера...
Мои настройки в FT-2000 - в меню 073 - "MODE-DAT", значение 2120 гц, меню 083 "MODE-RTY" значение 2125 гц...
Для FT-950 соответственно меню 055 "MODE-DATA" 2120 гц, меню 063 "MODE-RTTY" 2125 гц...
Ниже на скриншотах :
Без поправки, частота на трансивере 14072.00 кгц, в программе лога тоже, а в цифровом модуле 14069.875 кгц
Вложение 49138
Вводим поправку 2125 :
Вложение 49139
Сейчас частота везде совпадает... при условии, что аудиочастота тоже будет равна 2125 Гц... тогда и в кластер будет отправлен спот с правильной частотой, и из кластера трансивер будет переключен точно на частоту корреспондента... режим работы трансивера - PKT или RTTY, (DIGI)...
Подскажите, пожалуйста. по статистике для диплома CORA - выставил я в ней поле QTH для сбора статистики, но почему-то гни одного города не видит. Галочку для текущего пользователя ставил - без толку...
Может быть, кто-то знает или имеет похожую проблему. С недавних пор в окне телнета на определенных узлах (я все время раньше пользовался AA2MF, то же самое у K1EU, RN6BN и т.д.) споты с "круглой" частотой (т.е. например, 14200.0) выскакивают дважды, первый раз как 14200.0, второй раз без дробной части, как 14200. Если же дробная часть отлична от нуля, то повтора не происходит. Иллюстрация ниже на скриншоте.
К программе лога это отношения не имеет, проверил с другой программой, специально для телнета, без лога - то же самое. Решил здесь спросить, может, кто-то еще заметил. Или это только у меня?
Этого всего нет, если подключаешься к таким узлам, как K1TTT, AB5K и т.п., которые используют (вероятно, новую) версию AR-cluster (AR-Cluster Version 6 Software).
Какие-нибудь идеи на этот счет??
Извиняюсь за OFF:
Георгий, приветствую!
Тоже заметил сиё вчера на кластере RN6BN. На AB5K нет.
Идей нет. Может скоро пройдёт?! :)
А вот на PI4CC (скрин справа)нет такой "бяки". А слева картинка от AA2MF.
Кластерный узел AA2MF чудит... позавчера вообще не мог к нему подключиться... точнее, подключение было, а споты не шли... в других узлах было все ок... сейчас сижу на WR3L - полет нормальный :)
P.S. Уупссс... нет, оказывается и тут такая же бяка...
Может уже спрашивали, сорри заранее.
Как отключить переход на интернет-страницу с программой резервирования данных при выходе из лога? Честно говоря дома напрягает. Да и в клубе интернет по трафику дорогущий.
Да блин :) спрашивали, раз 100 или больше :) я уже по мейлу замучился отвечать на этот вопрос...
Меню "Журнал" - "Операции с журналом" - снимите галочку в пункте "Сохранить в UR5EQF_Backup3 при выходе"...
:)
Тоже, все порывался спросить... Потом покопался в настройках и нашел этот флажок.
Сергей, спасибо что ответили в n-ный раз. :)
Может добавите этот ответ в FAQ новой редакции? Многим думаю поможет
Это как Понимать?
Понимать надо так:
Автор лога не берет за свою программу ни копейки, плюс из своего кармана оплачивает домен и хостинг. Так, что если весь сайт будет "облеплен" баннерами, меня это не напряжет.... Более того, если хотите отблагодарить автора не отсылая WebMoney и прочие переводы, просто нажмите на несколько ссылок и дождитесь загрузки страницы.... с Вас не убудет а автору лога хоть какая-то помощь в поддержании ресурса...
Правильно... владелец сайта "сдает" место на сайте рекламодателям и получает доход за клики заинтересованных пользователей по этой рекламе... это принято повсеместно... другое дело, что кое-кто из рекламодателей размещает не слишком пристойную рекламу, но это должно быть на совести самого рекламодателя, а не владельца сайта...
Да, точно, что-то там было у него с компьютером, очевидно, вчера вечером заработал, но вот эти двойные споты на нервы действуют, и они везде есть, где софт обычный, старый, как я понимаю. На некоторых стоит версия AR cluster 6.0, и там этого нет, но там и какие-то команды изменились...
Невелика беда, просто я подумал, что что-то у меня случилось, но, как видно, это везде. Может, исправят (или уже исправили, я на работе, не могу отсюда подключиться и посмотреть).
Всем спасибо.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1042 за 23 апреля 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1042.rar ...
Здравствуйте уважаемые друзья!
Отправленные споты из программы в таком виде:
RV3YR 7010000.0 R25CH Special devoted 25 years Chern 1812 22 Apr European Russia
RV3YR 701000.0 R25CH Special devoted 25 years Chern 1809 22 Apr European Russia
RV3YR 70100.0 R25CH Special devoted 25 years Chern 1807 22 Apr European Russia
Что нужно сделать?
Всех с праздником!
Возник вопрос, решил избавиться от ошибок когда вносишь обновления с e-QSL,
было много!!!, но все исправил, потратив кучу времени и застрял на наблюдательских позывных. Например R3E-88 (хороший позывной), но если заносить в Лог с черточкой, Лог территорию не определяет и принудительно не заставить и повторы не выдает, зато из списка ошибок этот позывной уходит, а если черточку убрать R3E88. территорию определяет,повторы выдает, но из ошибок естественно не уходит. В Helpe не нашел,подскажите, как правильно вносить позывные в Лог, не хочется, чтобы рос список ошибок. А такие позывные, как 13th2110 или SWLR-ZN031, что сними делать???
NL9222- определяет, как Аляску. Наверное не стоит наблюдателей заносить в Лог, наблюдателям подтверждать вручную,а список ошибок просто игнорировать. Подскажите, как правильно решить эту проблему.
С уважением,
Сергей, а зачем SWL-позывные вносить в лог?.. :) выкинь их нафиг и не парься :)
Ясно, Сергей... тогда либо сделать отдельный лог для SWL... но префиксы SWL отличаются от обычных префиксов позывных, так что в логе все равно будут определяться неправильно...
Как я понимаю, в ошибки вылетают те связи, которых нет в логе. Чтобы не было файла ошибок, эти связи либо нужно внести в лог, либо удалить с eQSL. Как сделать второе - я не нашел.
Поэтому у меня был создан журнал отдельно для SWL. К тому же от SWL приходят и бумажные карточки, чтобы напечатать ответ все-равно нужно внести в лог...
Но кроме электронных SWL на eQSL приходят ещё подтверждения о QSO, в которых есть явные ошибки (например: указан band 40m, а у меня в логе - 80m, и это подтверждение за чемп Украины, который проходит только на 80 и 160m), т.е. записывать их в лог не имеет смысла, но из-за них тянется файл ошибок.
Как выход из ситуации - сегодня сделал журнал для ошибок, и импортировал туда эти QSO. Теперь файла ERROR нет.
Поставил ЛОГ, который на первой странице этой темы
Вопрос: Можно ли скопировать данные из N3EQF ver2.02 под ДОС
Перетаскивать вручную - умрешь прежде, тем более что я одним пальцем
по клавиатуре. Может гдето уже был этот вопрос- прошу не пинать, а
отнестись с пониманием, перелопатить такое количесво информации не с моим
интернетом.
Есть в N3EQF ver2.02 экспорт в ADIF?... если нет - заархивируйте папку с программой N3EQF ver2.02 и отправьте мне на мейл, попробую разобраться...
Привет Георгий :) тогда какие проблемы?... экспорт-импорт adif-файла.. пусть коллега изучает хелп по программе лога, ничего сложного там нет...
Сергей, добрый вечер, не должно там быть проблем, у меня, к сожалению, ДОСовской версии не осталось (впрочем, дома может быть и есть, но не такая старая, сейчас я на работе), но там всегда был (по памяти) этот самый экспорт в АДИФ. Где-то в меню надо поискать.
В противном случае в папке лога должен быть файл лога с расширением .log, это текстовый файл, но как из него АДИФ сделать, я не знаю.
Гуру,в чем причина? Лог при загрузке стал зависать, повисит минут пять-заработает,при выключении приходится звать на помощь диспечера задач и выключать через него,остальные программы работают без проблем. Второе-оплатил и скачал архиватор, папку поместил в каталог-не работает, открываю папку, а она пустая. Вопрос-как востановить справедливость? 73! Анатолий.
Обязательно по окончании работы сохраняйте на флешку содержание журнала в ADIF.
Я отправляю ADIF себе на email. Флэшки тоже подвести могут.
Вопрос на засыпку:
-- Может ли ЛОГ тормозить сильно (мягко сказано, просто зависать) при поиске нужной инфы по позывному (соответственно и сохранении связи в журнал) при нескольких подключенных внешних справочниках????
Any suggestions?
Антон, у меня подключен только один справочник, ты знаешь, какой :) при поиске из полутора миллионов позывных никаких тормозов замечено не было... а этого справочника, как правило, хватает...
неее.. тормозит(подвисает при поиске инфы и записи в ЛОГ) все равно. убрал все подключенные справочники , оставив галку на qrz.com =( Буду переустанавливать.
Доброго дня
Сегодня поставил UR5QEF 3.29-0
Сейчас изучаю, познаю.
Возник вопрос: возможно ли загрузить лог с разрешением .log ?
Ну или конвертировать log в ADIF?
Только ADIF...
попробуйте с помощью импорта текстового файла сделать из него AIDF
а потом импортируйте в ЛОГ
Давненько это было. Тоже встал вопрос "загнать" в UR5EQF лог созданный в SLOG. Был такой, я им пользовался, где то в 90-х годах. Как только не "извращался", ничего не получалось. Или Сергей /RZ1OM/ или Илья (который бубльгум-модераптор:)), уже не помню, подбросили мне 4 версию того же SLOGa, а там есть функция экспорта в адиф. Но правда тоже адиф создавался не совсем тот который нужен для UR5EQF. Я его загнал в эксель, а оттуда в текст. А уже текст, в самом логе UR5EQF, преобразовал в адиф и благополучно импортировал.:dance3:
Вот ещё бы с бумажных журналов "лёгким движением руки" - импортировать!:);)
Михаил, спасибо, отправил.
У меня эти чуть больше одной тыс. QSO не вошли в ADIF сохранённый файл, а в тексте остались. Комп крякнул, почти всё восстановил...
осталось вот это.
Удобней былобы что бы лог автоматом в ADIFe сохранялся, но видимо это не совсем возможно, по крайней мере в MixW только в формате log.
но мне он не поможет, текстовый файл с разрешением log у меня
Программа автоматически сохраняет журнал с разрешением Log., попробую ка просто вставить в этот файл в папке с программой свой текст, он ведь тоже с таким же разрешением, может схавает...
Добавлено через 9 минут
добавилось в аппаратник 1000 связей, всё гораздо проще чем казалось
теперь импортирую в UR5EQF из MixW
Вчера работал с логом UR5EQF, понравилось, немного не привычно, думаю со временем освою интерфейс и привыкну.
to:RM4Y
Сергей, дополни пожалуйста базу префиксов, о-в: Великобритания начали использовать спец позывные - Королевская свадьба. Почему то сегодня много DX-ов в спотах стало. И трасса на карте не правильная. С уважением Морозов Сергей.
Сделал, обновляйтесь :)
Вложение 49499
Префикс MR будет определяться как G
GR и 2R0 не определяет
to: RM4Y
Сергей посмотри пожалуйста мой скрин по внимательней. С уважением Морозов Сергей.
TO RM4Y
Обновил.Спасибо.
Всех пользователей и Автора Лога поздравляю с Майскими праздниками. Всем здоровья , благополучия и творческих удач.
to RZ1OM
У меня лог сегодня определил HF0JP как South Shetland Is, а это польская стнация :(
А кто виноват, что позывные с таким префиксом выдают и польским антарктическим станциям, и в самой Польше? :) например, HF0POL, HF0APAS, HF0QF - это все South Shetland Is.... хорошо, сейчас поправлю, HF0JP будет определяться как SP...
P.S. Смотрю на qrz.com - инфо по HF0JP (15.04.2011-15.05.2011), 01.05.2011-BEATYFIKATION (BEATYFIKACJA) PAPIEŻA JANA PAWLA II (причисление к лику святых Папы Иоанна Павла II).. надеюсь, правильно перевел...
Вот-вот и я туда посмотрел потом. А надеялся на DXCC! Он и шёл на 2 балла, а потом до +20 выскочил, тут я и заподозрил неладное!
Что-то в последнем обновлении как-то странно работает link. Он не даёт установить ни одну моду, кроме SSB. Или это только мне повезло?
Переустановите Omni-Rig
С праздниками всех! Возникла проблема с установкой нового лога. Два года пользовался, обновлялся, одним словом привык, но пришлось переустановить винду (отформатировал диск), скачал с сайта автора последнюю версию лога. но при установке, где то 50%, вылетает инфо- что то типа- система не может найти на диске С в папке UR5EQF_LOG3 "Contest Statistic UR5EQF_LOG.exe.", далее вылетает следующее сообщение:не может найти OMNIRIG setup exe, и третье сообщение- не может найти SKINS exe, далее установка прекращается, на рабочем столе появляется пустой ярлык, в папке UR5EQF обнаруживаются всего два файла. Что это? Кривая винда? или последняя версия лога такая? Буду признателен любому совету.
Может криво скачался инсталляционный файл лога?.. и что версия винды?.. лицензия или какой-то "Зверь" и тому подобные сборки?
Инсталляционный файл лога версии 3.29 можно скачать со страницы автора лога - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=78&id=357 ... затем можно обновиться через Инет..
Доработанный Help для утилиты UR5EQF_Backup:
HTML-справка, PDF-файл (печатный вариант)
можно скачать здесь:
Могу предложить еще один вариант - установить программу лога без инсталляции, простым копированием:
Скачайте файл UR5EQF_Log3.rar по ссылке - http://rm4y.ru/files/UR5EQF_Log3.rar (около 50 Мб).
Разархивируйте его и папку UR5EQF_Log 3 просто скопируйте в любое место на диске (у меня лог на диске D:, к примеру).
В папке \UR5EQF_Log 3\tmp\ есть два файла реестра - UR5EQF_server_Registry.reg и ur5eqf3_Registry.reg, поочередно запустите их, чтобы добавить информацию в реестр Windows.
Запустите программу лога и в меню "Журнал", "Операции с журналом", "Конфигурация журнала" - далее измените данные во всех полях на свои.
Лог должен заработать 100%... версия 3.29-8 от 21 апреля... естественно, это "пустой" лог, но с крайними обновлениями (по 1 мая) справочника позывных, территорий и менеджеров... остается только сделать импорт adif-файла и можно работать :)
Именно эту версию я и пытаюсь установить "setup_ur5eqf_log_v3.29.exe, винда лицензия XP sp3, сразу обновил на сайте майкрософт. пытался установить лог три раза, после каждой попытки чистил реестр. нашёл в архивах совсем старую версию, она встала сразу, но не обновляется.
Добавлено через 3 минуты
Уже качаю! очень благодарен!
Добавлено через 15 минут
Сергей RM4Y огромное спасибо, всё встало как надо, только ещё красивей! Старые данные я внёс, файлик быстро прописался, то есть всё сохранилось, уже более 5000 связей на этом журнале! Сейчас ставлю папку имеджи (1,4гб), с фото как то веселей. Ещё раз спасибо и Вам и всем откликнувшимся!
Использую лог с первых версий! Большое спасибо автору и его помощникам за огромную работу!
Есть следующее предложение. При размещении лога на экране 16 к 9 использую следующую конфигурацию окон:
Считаю недостатком такого расположения отсутствие кластера при отображении информации по текущему логу. Манипулируя различными настройками окон и закладок, не смог настроить необходимого расположения. Желаемое расположение окон привожу во втором скрине.
такое расположение окон на широкоформатном мониторе можно настроить в "Многооконном режиме" - Ctrl+G или из меню "Установки" - "Многооконный интерфейс"
У меня монитрочик маленький, поэтому окна не "влазят", а на большом - "растягиваются" как пожелаешь...:good:
Странно! У меня получается только так!
Статистика где то прячется! Какие могут быть варианты?
Еще бОльшим недостатком считаю неумение расположить окна лога :) шутка...
У меня вот так:
Вложение 49659
Окно лога не обязательно разворачивать на максимум, достаточно видеть десяток крайних QSO... в окне ранее проведенных связей тоже десятка хватит за глаза... а вот DX-кластер можно раздвинуть как минимум на пол-экрана монитора... все информативно, удобно...
Вот настройки меню "Установки" для этого расположения окон:
Вложение 49661
Сергей, спасибо что откликнулись!
Такой вариант я примерял, на мой вкус и цвет он для меня лично является менее приемлемым из за одной маленькой но достаточно существенной проблемы.
Уменьшенная высота окна кластера по вертикали, что в итоге дает меньшую информативность. Так как для меня основной информацией в кластере является позывной ДХ, и его частота. А не то кто и как его слышит или пытается в догонку уточнить свой позывной :prankster: .
Вот и у вас на скрине видно что, существенная часть информации кластера спрятана, и что бы ее просмотреть необходимо использовать скроллинг! Причем пользоваться прокруткой в кластере приходиться постоянно, вот в этом я считаю и основное неудобство расположения используемого Вами, конечно исключительно на свое личное усмотрение!
У меня вот так
Привет Сергей! Также с праздниками :).. сделал, можно обновляться...
"Подпольная" :)... Владимир ее не выкладывал на сайте... надеюсь, он на меня не обидится, если дам ссылку на эту версию - http://rm4y.ru/files/Update_ur5eqf_log_v3.29-8.rar
Так это ведь telnet кластер... споты приходят по одному, в режиме он-лайн... нет необходимости просматривать кучу спотов, нужно успеть сработать DX-а по только что пришедшему споту... а через 10-20 секунд там уже "свалка" :)... считаю, что размера окна telnet-кластера хватает... неудобств никогда не испытывал...
Сергей, благодарю за внимание! А также за информацию о назначении протокола telnet. Как мне кажется Вам далеко не всегда удается взять ДХ в первые 10-20сек появления в кластере, а так же думаю Вам часто приходилось наблюдать ситуацию когда споты сыпятся потоком что частенько бывает по вечерам, не говоря про тесты.
Думаю некоторое непонимание моего посыла кроется в разной диагонали дисплеев которые мы применяем. Судя по скриншотам разрешение Вашего дисплея в два раза больше того которое у меня в буке. Отсюда и немного другое впечатление и подход в компановке инфы в проге!
Дело в том что у меня лог стоит на машинке с диагональю 15". Думаю это обычное разрешение а у многих и того меньше. Уменьшать шрифт пробовал, однако результат не очень понравился.
Спасибо Борису за то, что так сказать открыл глаза. Конечно некоторое подобие того что я хотел, получил. Результат на скрине.
Думаю, разработчики увидят то, что программа немного "теряет вид".
А так же то, что ситуацию достаточно легко подправить.
Однако, прекрасно понимаю что работа идет на общественных началах.
Еще раз хочу поблагодарить автора и его помощников за огромную работу, а так же за то что лог не стоит на месте!
С уважением, Юрий!
Юрий, прекрасно Вас понимаю... да, у меня 2 монитора по 22", поэтому окно кластера я могу с легкостью вывести на 2-й монитор :)... но повторяю, в этом нет необходимости... и меня далеко не все споты в кластере интересуют... ну, может быть один из десятка, в лучшем случае :)...
Юрий, я смотрю, у Вас окно основного лога занимает достаточно большое место на экране монитора... а смысл просматривать сразу большое количество связей?... я уже писал выше, в этом нет необходимости, достаточно видеть десяток крайних QSO... Вы сразу сэкономите место, под текущую статистику, например... хотя, может быть Вы так привыкли работать, я не настаиваю...
Кстати, к ноуту тоже можно прицепить дополнительный монитор... работа с двумя мониторами одновременно, объединенными в общий рабочий стол, несомненно гораздо комфортнее...
Вот, если интересно, один из вариантов :)... это мой рабочий стол на 2 монитора одновременно, тут же смотрю IP-телевидение, благо скорость И-нет канала позволяет...
Сергей, спасибо за ссылку, скачал.
Жаль, что она "подпольная" и, как обычно, "очень большой секрет" для чего она, эта новая версия.
Приходится возвращаться к тому, о чем уже как-то писал.
Пользуюсь Логом практически с его рождения, отбросил все иные проги, с огромным уважением отношусь к Владимиру Николаевичу (UR5EQF), но почти всегда приходиться догадываться, для чего же появляется новая версия Лога.
Полагаю, что меня поддержат все приверженцы Лога. В.Н. выложил новую версию - дает описание текущих изменений. Это обычная практика для солидных программ.
Всех коллег с праздниками.
Ян, я уж не помню, что там было.. Владимир эту версию не выкладывал, поэтому и списка изменений на его сайте нет... по крайней мере, эта версия работает стабильно..
Сергей, спасибо за рассказ об организации рабочего стола у вас в шэке! Конечно смотрится все очень достойно. Однако как мне кажется большинство радиолюбителей которые используют данный лог врятли применяют несколько мониторов. К примеру у меня нет возможности разместить несколько мониторов рядом с радиостанцией. При заказе мебели я просто не закладывал такую возможность. Решил сделать фото для подтверждения того о чем я пытаюсь сказать. Это я к тому что каждому свое и то как лог удобен в повседневной работе зависит от многих мелочей. Например разместив окошки как предполагал, а так же послушав Вашего совета, уменьшил высоту лога и поместив под него текущую статистику. За сегодня сработал несколько новых мультов, решил посмотреть статистику по DXCC. То что получилось в скане.:pilot: Конечно, теперь не хватает второго монитора!
Ну думаю, можно немного подвигать окошки и все таки увидить полностью окно статистики, мы ведь не бояре, шапка не упадет!:search:
Решил просмотреть предыдущие щсо за пару дней. Ткнул мышкой в окно лога и крутанул колесико моей мышки. Доля секунды и лог висит. :search:
Можно сказать что мышка у меня не из простых, Anywhere MX. Колесико выполнено из металла и один раз его толкнув можно смотреть как оно прокручивает листинги еще в течении нескольких секунд за счет своей инерции. Но думаю, что мышка тут конечно не причем. Просто хочется пожелать авторам данной программы больше внимания к мелочам. Так как в конечном счете впечатление создается из таких вот мелочей. А пока приходиться дописывать этот пост выглядывая текст сообщения среди повисших в топе окошек лога.:paint2:
С наилучшими пожеланиями, Юрий!
Минут 5 тыкал мышкой по окну лога, колесиком прокручивал туда и обратно... хоть бы раз лог "завис"... никак не получается... научите, пожалуйста, как сделать, чтобы "завис" :)
Сергей, спора нет, версия работает стабильно. Кстати у меня Лог в целом всегда работал и работает стабильно. Если что-то не получается, то виноват пользователь прежде всего, а не софт. Надо побольше изучать мат.часть (в данном случае Help), так меня учили еще в мои молодые годы, когда я ходил в море в радиослужбе (это касается и всех жалоб на форуме в отношении Лога).
Но я вот о чем.
Сейчас зашел на сайт автора, а там на закладке "Изменения в версиях лога" последняя инфо от 08.06.2010 года и касается версии 3.28. И на этом "туши свет". Дальше инфо - ноль.
Вот в чем проблема.
Вот её и надо В.Н. решить.
Не хочется показаться неблагодарным пользователем многими любимой программы! Если действительно интересно можно сделать небольшой ролик. Но могу заверить сразу что от мышки вешается только лог при быстром скроллинге (при медленном скроллинге такого не наблюдается) и ни одна из применяемых мной программ. :hi:
ДД! Что это значит и как отменить зачеркивание? Необычно как то. :) (MR0XDX)
Наверное это Япония???
to: RV3DHC
Антон это
Антон, а ты уверен в правильности позывного?.. я такого не нашел нигде, ни в одном бюллетене... может быть JD1BLY, как правильно подсказывает RA3QJ ?... с JD1BLY было QSO не раз и есть несколько QSL от него...
А вообще, по всем вопросам, касающихся определения позывных - просьба не засорять форум, отправляйте инфо мне на мейл, уже не раз об этом просил... желательно с подробной информацией о позывном - откуда, с какого по какое время работал... и ссылка на источник информации тоже будет не лишняя...
карты областей Казахстана. С уважением Морозов Сергей.
Форумчане, добрый вечер и с майскими праздниками!
Странно, но только сегодня заметил, что модуляцию в трансивере можно менять только из цифрового модуля, а из окошка ввода информации почему нельзя? Не всегда же пользуешь ЦМ. К примеру, при работе в связке лог - сторонняя программа удобнее менять моду в основном окне. Не держать же открытым постоянно ЦМ. Что скажите?
Скажем, что это было изначально, еще с самой первой версии... из окна ввода позывного нет управления модуляцией трансивера... и не было никогда...
Правильно, Николай... изредка этот вопрос всплывает на форуме... автор лога на него уже отвечал... ну и я продублировал в очередной раз в сообщении выше...
Ну, хорошо, у Вас при нажатии, к примеру, на трансивере кнопки CW эта мода появляется в окне "мода" лога? Быть может у меня не все запросы САТ проходят. Всё-таки синтезатор сам сделал. Конструкция Иванова RD3AY.
М-да, а у меня не фига. Светодиод CW загорается, а потом через пару секунд опять переключается на моду, что стоит в цифровом модуле. Засада.
А вообще я с hamradioru согласен. Трансивер должен максимально управляться из лога. Иначе зачем вообще нужен САТ.
Как тогда при записи QSO в лог записывать моды при работе с трансиверами не имеющими САТ?
Ранее писал о проблеме с обновлением до версии 3.29-7. Откатился назад на версию 3.29-6. Рекомендовали переустановить систему. Систему и софт не трогал. Сегодня обновился с версии 3.29-6 до версии 3.29-8 и все работает прекрасно.
Ха, граждане, а в миксе всё работает. Нажимаю кнопочки мод на синтезаторе и в миксе моды меняются. И где собака зарыта?
PS. И в HRD+DM всё переключается. Правда, с тормозами, но включается.
И какие мне делать выводы?
Да стоит там галочка, стоит. Без неё вообще никакого управления модами нет. А сейчас получается, что какое-то одностороннее. Лог меняет моду в трансивере, а
трансивер в логе - нет, хотя частоту в лог передаёт исправно.
Нет, мода в логе из трансивера (FT-1000MP) у меня не управляется (версия 3.12). Я вспомнил, почему убрал галку с окошка "управление модуляцией". Если эта галка стоит, то лог управляет установкой модуляции в трансивере согласно распределению частот и видов модуляции в "bands-modes manager", принудительно изменить моду в трансивере при необходимости невозможно - лог не позволяет. Мне это кажется очень неудобным, хорошо, что Владимир предусмотрел возможность эту опцию отключать. Возможно, в каких-то моделях трансиверов обратная операция - изменение моды в трансивере вручную - в лог передается (RW3DY выше писал, что у него в TS-570DG это работает).
Ну, слава Богу, а то я уже собирался тормошить автора прошивки к синтезатору. Выходит я не один. Значит, так было задумано автором лога. Интересно, а у владельцев ICOM-ов каков результат? Алгоритм управления в моём синтезе как у ICOM 756 Pro II.
Привет, тёзка. У меня Микс не переключает с аппарата в аппаратнике моду.
До недавнего времени пользовал MixW и так предан этой программе был что не интересовался другими софтами даже)
Неделю назад так же задался целью узнать почему при нажатии на смену моды на аппарате не меняется мода в аппаратнике. Достал всех тут на форуме, в итоге очень помпитентный в Миксе человек мне сказал "перейди на EQF" я перешёл, сейчас всё у меня наоборот из аппаратника не переключается в трансивере мода, а хотелось бы что б туда и обратно всё работало.
Добавлено через 2 минуты
Остаюсь на EQF так как работаю в эфире больше аппаратно чем програмно=)
Добавлено через 23 минуты
Вопрос: как поменять разрешение водопада, в миксе прорисовывалось очень отчётливо, тут размыто всё в квадратиках....
Сколько существует программа, столько не было управления модуляцией из этого окошка.
А так было всегда........ См. Редактор диапазонов и видов модуляций.
Добавлено через 15 минут
Я работаю в программе с всегда открытым окошком "Telnet spot master", из этого окна переключаю диапазоны трансивера, в нужный режим модуляции трансивер переключается сам, в зависимости от того, по какому участку диапазона я кликнул "мышкой", кликнул в телеграфный участок, включился CW и т.д. В какой режим, на какой частоте, описано в редакторе диапазонов и видов модуляции. И скажу откровенно, мне этого в полне достаточно, и ни когда не возикала надобность переключать модуляцию по другому (из окошка....). Кроме того есть возможность переключить диапазоны и виды модуляций из окна управления трансивером.
возможно сделать более чёткую детализацию водопада?
to UR5EQF
Владимир, я справляюсь это наблюдения...
по диап.. и мода
управлением TRCV не пользкюсь Omni-Rig отключен.
всегда включен ц/модуль..
28=cw 21=bpsk 18=cw 14=bpsk
если можно подправить то как..?
Сергей
гдеже тут детализация?=) Вложение 49759
так можно сделать? Вложение 49758
диапазон шкалы во внимание не берём, сама структура на втором более чёткая
День добрый. Уважаемые прошу помочь. В окне приема не просматривается водопад , сигнала нет! Регулятор линейного входа как не устанавливай! Не вижу сигнала!
Что-бы это значило?
Анатолий (RA9KAA) 73!
Я не вижу сигнала! Т.Е. сигнал с трансивера не приходит на комп! Прием станций невозможен. Попробовал версию программы 3.29.6 оже приема нет!
2 UA0IT: Делайте 3кГц полосу
также можно по своему усмотрению настроить саму цветность водопада.
На сколько я понимаю, функция водопада взята с точностью из MMVARI, т.к. весь движок цифрового модуля - движок MMVARI.
Так сравнивать совсем не корректно... на Ваших скриншотах на водопаде MMVARI масштаб шкалы - 200 Гц, а в Миксе - 1000 Гц...
Да, если даже сделать одинаковый масштаб, то в Миксе водопад более "гладкий"... а насчет MMVARI - обращайтесь к Макото Мори, это его "движок", автор UR5EQF LOG тут не при чем... и водопад от Микса сюда не пристегнуть...
Здравствуйте.
Не могу нигде найти возможность выбора количество кнопок под макросы в цифровом модуле.
Мне например столько не надо, а место на экране хотелось бы иметь побольше.
Еще раз внимательнее посмотрел, оказалось, что все управляется в обе стороны из окна Omni-Rig, как Владимир выше писал. Т.е. переключая кнопочки на самом трансивере, меняется мода в окне Omni-Rig, и наоборот, нажимая кнопочки на Omni-Rig, меняется мода в трансивере. Все остальное тоже функционирует и управляется (RX/TX, частота и т.п.). Мода в основном окне лога при этом не меняется. Меня очень все устраивает, все необходимые переключения я делаю на трансивере, а не из лога. Ну, кому как.
Т.е. Вы каждый раз в логе выставляете моду вручную?
Попробуйте это: http://files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.29-8.exe.
Если нет САТ, то должно работать. А с САТ не проверял (не было возможности ), но надеюсь, что должно работать.
Добавлено через 51 секунду
Такого нет.
Да, но я не знаю, как в новых версиях, у меня все еще старая 3.12. Может для новых версий как-то по другому. Вообще-то логичнее выглядело бы, чтобы при переключении моды на трансивере мода в основном окне лога менялась, так же, как она меняется в окне Omni-rig'а. На мой взгляд, трансивер должен иметь приоритет, что там включено, должно отображаться в логе (не наоборот ИМХО).
Прочитав всё, что успели написать, я понял, что вы не поняли, что я хотел сказать.
Попробую поподробнее объяснить.
Я поработал, к примеру, в BPSK (и в логе, и на трансивере всё ОК) и собрался в SSB участок. Логичнее было бы закрыть цифровой модуль (далее ЦМ) и мода бы в логе и трансивере переключилась на ту, что поставлена в редакторе мод и диапазонов (далее РМД) для SSB. Но, не фига, сначала нужно в цифровом модуле включить SSB моду и только потом закрыть ЦМ, иначе на трансивере остаётся включённой та мода, которая была в ЦМ перед закрытием. Согласитесь для SSB постоянно открытый ЦМ ни к чему. Да и при работе со сторонними программами открытый ЦМ только мешает.
Это одно. И ещё. Почему из РМД лог берёт только вид модуляции. Мне кажется, что намного удобнее было бы, если ещё сюда была завязана и частота. Кручу я, к примеру, валкодер, а мода в зависимости от частоты менялась бы согласно распорядку в РМД. Вот так и прошу сильно не нападать с советами, типа, купи нормальный буржуйский аппарат и не парь себе и другим мозги самодельным синтезатором и трансивером. Так, в основном, советуют те, кто позабыл (или не знал) с какой стороны брать паяльник в руку. А я горжусь своим аппаратом, который работает не хуже зарубежного и, поверьте, роднее мне. Пардон за оффтоп.
Вот это самое РМД и действует мне на нервы. Я его отключил, сняв галку (в посте выше на фото). Я лично предпочитаю больше гибкости, моду в трансивере я переключу сам по своему усмотрению. Пример. Допустим, я в ССБ участке пытаюсь кого-то дозваться. Ну и никак не пробьюсь. Зачастую я перехожу на телеграф и зову, кстати, иногда помогает. Так вот этот самый РМД (менеджер диапазонов) мне это сделать не дает, ведь я в телефонном участке!
Не знаю, понятно ли объяснил...
Вот-вот, правильно, Георгий. Я точно с такой же ситуацией сталкивался. На две-три секунды включит, что нужно и назад, к моде, что в ЦМ.
Вот и приходится отключать менеджера и два раза ставить нужную моду. Я тоже за приоритет трансивера при установке моды.
Господа, не увлекайтесь. Лог автор сичинял под себя. Как ему удобно. Если ваши "хотелки" его заинтересуют - то , возможно, В.Н. и вставит их в следующую версию. Если нет , то пробуйте сами эти "хотелки" вставить в логи, установленные в ваш комп. Тут не стол заказов.:sorry:
Зачем выключать цифровой модуль?
Писал об этом http://forum.qrz.ru/post525335-16490.html, повторюсь:
Я работаю в программе с всегда открытым окошком "Telnet spot master", из этого окна переключаю диапазоны трансивера, в нужный режим модуляции трансивер переключается сам, в зависимости от того, по какому участку диапазона я кликнул "мышкой", кликнул в телеграфный участок, включился CW и т.д. В какой режим, на какой частоте, описано в редакторе диапазонов и видов модуляции.
Добавлено через 2 минуты
На все 100 согласен.
Надо мне дома посмотреть (я на работе, трансивера здесь нет), но мне помнится, что при закрытии цифрового модуля у меня мода в логе возвращается к той, которая была установлена до того или, может быть, к той, которая включена в трансивере (т.е. SSB, к примеру). Другими словами, у меня этой проблемы, описанной RA4HRZ, нет, мне не нужно делать какие-то телодвижения с цифровым модулем.
Еще раз проверю вечером (у нас сейчас утро!) и отпишусь.
Всех приветствую и поздравляю со всеми майскими праздниками!
Заранее извиняюсь если просмотрел ответ, как отключить рекламу
в конце сеанса работы с логом- интернет мобильный, каждый метр на счету?
Второе в цифровом модуле скорость работы не очень оперативно выбирать. Попробуйте поставить 125 а затем быстро 31...... Выпадает окно с прокруткой. А что если убрать три не популярные скорости? Прокрутка
исчезнет вовсе...
И последний вопрос за Backup можно почтовым переводом?
С уважением Михаил 73!
Андрей! Я использую про3 - система команд такая же как про2 и про - только индентификатор трансивера другой. Проблемы аналогичные. Пытался дописывать в OmniRig команды под свои запросы но лог не адекватно реагирует на них. В чём проблема в OmniRig или в логе - разобраться могут лиш професионалы. Возможно это проблема 756про. Я уже просил помощи на форуме - никто не отозвался. Поскольку у вас самоделка то возможный вариант сделать прошивку в синтезаторе под систему команд другого трансивера.
Валерий, понятно. Сдаётся мне дело тут в OmniRig. В Миксе всё без проблем переключается с такими же установками САТ. Насчёт смены прошивки синтезатора под другую систему команд - сомневаюсь, что автор программы пойдёт ради меня на это. И ещё не факт, что данная мера поможет решить проблему. Ладно, Владимиру и так спасибо за лог. Будем юзать как есть. Нас и так угостили бесплатным пирожком, а мы ещё требуем, чтобы его разогрели.
Точно так работает, как я описАл сегодня утром (выше, пост 16520). Т.е. если я выставил в логе моду, скажем, CW, а затем включил цифровой модуль, мода в логе тотчас переключается на ту, которая стоит в цифровом модуле (например, BPSK31), а по закрытии цифрового модуля мода в логе автоматически возвращается к той, которая там стояла, т.е. CW в данном примере.
По-моему, так и должно быть. Другое дело, что из трансивера мода в логе не переключается, хотя все переключается в окне Омни-рига.
FT-1000MP, версия лога 3.12.
прикупил ts-590, может кто подскажет как соединить лог с трансивером по usb шнурку. mix работает нормально.
По этой ссылке два форума ts-590 посмотрите там где-то эта проблема обсуждалась:
http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?f=66
Уважаемые радиолюбители, поздравляю Вас с праздником Днём Радио. Желаю Всем крепкого здоровья и благополучия на каждый день, а так же стабильности и процветания радиоспорта. И по больше интересных радиосвязей. За развитие антенно-фидерного хозяйство!
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1044 за 7 мая 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1044.rar ...
Всех с Днем Радио и наступающим Днем ПОБЕДЫ !!!
С Днем Победы!
Прошу прощения если вопрос подымался, поиск не помог.
Ситуация такая, пытаюсь дистанционно (TimeViewer) у знакомого настроить UR5EQF_Log на HP Pavilion DV6 3060er - Windows 7(64) лицензионный + все дрова установлены с оф сайта. В цифре водопад не становиться черным, ни при каких условиях, убираю входной уровень до минимума цвет водопада остается синим, принудительно выключаю звуковую карту, микшер и всё что связано со звуком (аудио шнур из разъема тоже) водопад синий в MixW и других работает нормально. Как то раз уже нарывался на такое на ноуте с третьим селероном вылечил кажется установкой дров к звуковухи, но на тот ноут не было дров под Win7 поэтому разыскивал их на сайтах производителей чипов и оборудования т.к. было это давно,то уже точно не помню с ним было такое или нет.
Если кто сможет предложить что-то конструктивное буду благодарен - менять Win7 на XP , сменить UR5EQF_Log на другой не предлагать.
Спасибо подсказавшим, в данном случае так и оказалось по синему движок был вниз до конца. Товарищ говорил, что вообще цифру не запускал, а по умолчанию с водопадом ведь все в порядке :), видимо запускал и этот движок зачем-то двинул вниз до упора. Зачем только не понятно т.к. САТ интерфейса не было и по аудио соединения тоже.
На счет того что звуковая карта на цвет не влияет теоретически это так, но один раз такое было пока родные дрова от звуковой карты не поставили.
Ещё раз спасибо вопрос снят!
Наверно так и есть, по умолчанию синий цвет, после установки с "нуля" лога тоже цвет фона синий...
нарисовалась проблема следующего характера - при нажатии кнопки "поиск позывного в интернет" выкидывает графы пустые без инфо по корреспонденту, как можно наладить?
всем привет ! обновился до версии 3.29-7 и заметил что все сработаные сввязи автоматом лог сам отправляет на eQSL. . отключить есть возможность или нет ?
спасибо!
в настройках искал не нашёл!
Есть проблема - при работе цифрой, в случае переключения лога на 10 мГц с любого диапазона, макросы автоматом заменяются на те, что по умолчанию есть в программе.
Чтобы появились собственные макросы приходится закрывать цифровой модуль, а затем снова открывать.
Как это можно исправить?
Спасибо.
Что именно проверить и на что обратить внимание?
ребята спасибо ! а то я что то аж потерялся . раньше вроде небыло такого . работал в старых версиях 3.28 проблем не было , а тут обновился по ошибке и загрустил. нарисовалась проблема , отправляю на E QSL а мне выдаёт что дубли начал разбираться и понял что лог сам отправляет , а где отключить не нашёл . теперь понял где и что спасибо подсказали.
проблем нет ! работаем дальше!
Владимир Николаевич UR5EQF,никак не получается выключить функцию подстановки инфо из базы,там иной раз такую ахинею вставляет,вместо имени индекс или ещё там чего,лучше уж никак чем так..прошу пардона что здесь вопрошаю,но в скайпе Вас никак не застану.
Какую базу используете?
Вы не поверите галок не стоит,а чуш адин кер подставляется,уж это то мы читалис...
да никакую,та что есть в самом логе и всё..неужели чистить всё там?
Не ну реально,вводиш позывной и вместо имени индекс,вводиш другой город или страна..ваще ужас...такого раньше не было...не заметил с какой версии началось ,но кажись с 29-6
Ну если в самом журнале у Вас, как Вы говорите "Бардак", то........
На самом деле лучше почистить......
А смысл отключить, вам же все равно придется руками вводить эти данные, та какая разница, вводить эти значения в чистые поля или исправлять имеющиеся?
Это не правда, так было с первой версии........
Отключите еще и внутренний справочник.
Хочу обратить внимание автора программы на мой вопрос. :sos:
Обратили внимание, но я ничего не могу понять из вашего вопроса.
Меняться макросы сами собой не могут.
Могут только при смене модуляции.
Может вы имели ввиду, что меняется модуляция?
А уже как последствие и макросы для текущей модуляции.
Тогда подобные вопросы звучали не однократно на этом форуме, и детально ответы написаны в файле помощи и файле с вопросами и ответами, читайте про работы и настройки редактора "диапазонов и видов модуляции"
Спасибо.
Да, все верно.
Меняю диапазон - меняется модуляция и меняются макросы.
Попытаюсь найти ответ, если осилю 1104 страницы темы.
Можно воспользоваться поиском по форуму, например:
http://forum.qrz.ru/search.php?searchid=2225377
В редакторе диапазонов описано в какой режим будет переключаться трансивер TrcvrMode, Цифровой модуль MMvariMode в зависимости от от частоты трансивера.
Например: Если частота трансивера 7023, то включится режим CW, если частота 7037, то включится режим BPSK и т.д.
Вложение 50137
Можно эту опцию отключить:
http://forum.qrz.ru/post525241-16482.html
Спасибо всем - все наладилось.
Было: в редакторе диапазонов и видов модуляции совпадал конец CW-участка и начало BPSK-участка.
Устранил совпадение - проблема исчезла.
Еще в догонку:
Если в цифровом модуле включена опция "Управление модуляцией......"
1. При попытке сменить модуляцию на трансивере (в ручную), программа не даст этого сделать.
2. Если вы переключаете диапазон, программа сама выберет модуляцию в зависимости от того на какую частоту переключился трансивер.
3. Если Вы в "Band mastere" кликаете по шкале частоты, то в трансивере будет меняться модуляция........
4. При работе из кластера всегда переключается модуляция в зависимости от частоты.
5. Если Вы плавно изменяете частоту, вращая ручку валкодера, то модуляция меняться не будет.
Вот,синими полосочками помечено типа "имя",и это не из лога,всмысле не старые связи что были уже в логе,а новые.
Видимо у вас подключен справочник callbook migration. Эта фигня лезет из part2 (проверял не все позывные).
Пример на скрине. Выход - "убить" папку с этими файлами.
Колонку "Имя" можно почистить непосредственно в файле лога (в accesse),
а потом из меню лога обновить из внутреннего справочника. Копию папки db сделайте предварительно.
Владимир Николаевич, ввел из бумажного лога около 5 тыс. связе и начал отмечать отправленные и полученные ранее QSL. Чтобы проставить старые даты использую "редактировать QSO". По умолчанию даты не проставлены, а при установке галочек на "отправлена" и "получена"-проставляется реальная дата.Выставив необходимые даты, сохранив изменения и перейдя к редактированию следующей связи опять автоматом получаем реальную дату....
Можно ли обеспечить сохранение введенных дат получения и отправки QSL при закрытии и последующем открытии окошка редактирования?
Или обеспечить возможность проставления отметки о получении без даты (как обеспечивается для отметки об отправленой QSL)?
73, Юрий
ни у кого нет .dll ки под EU PSK DX contest
Устновил программу посл версию
стал настраивать режимы
выключил окно Омнириг и не могу его обратно включить
поиск по форуму не помог
при перезагрузке окно мелькнет и исчезнет
помогите пож
Привет народ! Работаю в Александр Вольта контесте RTTY, задолбался вносить принятые номера (рапорт+номер QSO+номер зоны CQ), кто подскажет как сделать? Кликом мышкой не получается, т.к. каждый передает по соему и не один раз, зону вообще морут дать один раз в конце номера после двух рапортов. В идеале было бы кликнуть только по номеру QSO, т.к. рапорт всегда 599, а зона вызывается из справочника автоматом. Заранее благодарю.
Валерий
Требуется помощь!!! Купил CT-17!! Трансивер IC-78! Искать по всему qrz.ru?! Смешно!!! А help читать дооолго! Я надеюсь на вашу человечность!!!
Добавлено через 4 минуты
А что с временем?? На 1 час ранее?
CTV> читайте хелп. там все расписано от и до.
для CAT под айком используйте настройки те, которые есть в OMNI-RIG
Да, и еще: передача/прием переключаться не будет.CW - работать не будет.
Вот его схема: http://www.cqham.ru/ct_17.gif
Вот порадовали!! А за что Я оплатил такие деньги!!??
А посоветоваться с коллегами перед покупкой было слабО?
Сегодня не было смысла покупать СТ-17 (хотя у меня он есть, но покупал я его лет 8 назад).
Сейчас использую вот это:
http://cgi.ebay.com/USB-CI-V-CAT-INT...item5192377370
вместе с пересылкой обошелся в 8 зеленых.
Трансивер icom-78 не включит на передачу........
Прием - передача в этом трансивере не управляется через CAT.
Нужно делать дополнительные ключи, можно так: http://www.mixw.net/img/serialcon_t.gif
Трансивер icom-78 не включит на передачу........
Прием - передача в этом трансивере не управляется через CAT.
Нужно делать дополнительные ключи, можно так: http://www.mixw.net/img/serialcon_t.gif
_ CT-17 управляет трансивером (вкл. на передачу, считывает частоту,...).
Чтобы работать в цифре, надо еще одним шнурком звуковую карту компа соединить с трансивером. А что сделать конкретно??? У CT-17 --два шнурка впридачу?
Поискать в инете информацию о подключении вашего трансивера к компьютеру:
http://www.cqham.ru/718_mods.htm
http://www.ua1aco.narod.ru/i756.htm
Как всегда!?И чёрт меня ещё дёрнул поставить Windovs-7 !! Но с логом UR5EQF-Справился!!!Ладно-припаяю питание на CT-17=устрою испытания!!! А сейчас побежал на 20 метров!!
При чем тут Win7?.. работаю с ней уже второй год, никаких проблем не было... с UR5EQF LOG в том числе... кстати, Win7 работает быстрее, лучше и стабильнее WinXP... проверено не раз...
Здрасссьте :).. а форум на что?... чтобы сначала сделать "глупость", а потом здесь возмущаться, жаловаться и сожалеть о сделанном?... а ума не хватило сначала задать вопрос, а потом уже решать, покупать шнурок или нет?... есть распространенные типы интерфейсов, типа RigExpert (Tiny), Unicom (Dual) и другие, в которых уже все есть... подключил к компьютеру и трансиверу, установил драйвер и настройки в логе - и вперед :)... дело пяти минут...
Сергей!Вы правы-работает быстрее=привыкну!Насчёт форума - моя вина!Кругом-моя вина!!
Привет логгистам! Еще один вопрос. При любых обрашениях к справочникам, журналу, программа ощутимо зависает (на несколько секунд) что проявляется в приостановке водопада и выводе информации в окне приема, причем даже с отключенными телнетом, кластером, фото и т.п. При выводе QSO на редактирование процесс открытия окна идет секунд 10-15. Иногда зависает намертво, при этом другие программы, которые запускаю парралально работают без проблем. Вирусов нет, базы обнавляются каждый день. Грешу на Касперского, не он ли блокирует? Может кто знает?
73! Валерий
да и без цифрового модуля она зависает при сохранении QSO с лог!! но в ЛОГ сохраняет связь.
Что такое программа зависла? - Это значит программа на всегда прекратила работу.
А она сохраняет связь - так значит не зависла.
При сохранении свези еще производится запись информации на, как у кого, на два сервера: eQSLcc и hamLog.
Т ак может у Вас медленно работает интернет?
Добавлено через 1 минуту
Какие конкретно?
У Вас медленно работает интернет.............
А на счет медленно работы:
Я тестировал работу лога на компьютере с процессором 630МГЦ, 256 оперативной памяти интернет через мобику, в логе один журнал с 85 5000 связей - Работает безо всяких тормозов - вполне прилично.
Эт на даче у меня такой комп.
Добавлено через 1 минуту
Так может это интернет?, повторюсь.
Интернет точно не влияет (поток 256К), даже когда программа захватывает позывной и вставляет в окно, водопад тормозит на 1-2 секунды. Комп хороший 3,2 ГГц, выставлен на максимальную производительность, система W7. Все неоднократно проверил, все работает как надо. Я все таки думаю что подтормаживает антивирус Касперский, потому как тормозить стал где-то месяца два-три назад, поэтому и спросил у кого также Касперский и не тормозит ли. Где-то месяц назад Каспер, при загрузке лога стал писать типа "опасно, похоже на ,,,,,,,,,,но пропускаю".
Бывает и у меня лог задумывается на 1-2 сек. и приостанавливается водопад, при первоначальном "захвате" позывного в цифровом модуле в лог, а потом работай хоть сутками - ничего не тормозит и не останавливается.
Ну, так это же легко проверить! Отключите на время антивирус и проделайте ту же операцию! И вопрос сразу снимется!
Юрий
To: R2DD Юрий спасибо! Все гениальное просто. Сам не допер отключить защиту, но оказался прав в определении. Отключил защиту и все заработало как положено. Теперь вопрос как настроить Касперского, чтоб он не контролировал файлы Лога? Будем думать!
На самом деле, Владимир Николаевич, может поможете пользователям лога dll-кой под EU PSK DX contest? А то всё трудней приходится бороться с теми, кто пользуется Mix-ой. R3BB им здорово помогает.
Если нет, отработаю в EU PSK DX contest без статистики.
А водопад тоже подвисает и особо напрягает в контестах.
Каспер и интернет (мне кажется) не причом, пробовал отключать и каспера и инет, не помогло.
В настройках Касперского - Контроль программ - Программу лога сделать доверенной.....
Всем спасибо! Отключил в Каспере проверку программного файла UR5EQF log и все заработало как часы. Да так быстро, чего ранее не было.
73! и до встречи в Эфире. Валерий
С большим желанием помог бы,и делать статистику не очень долго, но в последнее время совершенно нет свободного времени. Очень сильно загружен на работе - домой прихожу очень уставший, а по выходным дача..........
Эти соревнования 22 мая, а 21-го обещают конец света, может и не стоит ее делать? hi, hi.
Файл friends.ini ,с обновденным списком LoTW юзеров
Вспомнил свой последний «залёт». При приеме от итальянца очередной «портянки» решил посмотреть, стоит ли у меня галка “Upload every time a logbook entry is added” , и всё …. Окно цифры закрылось. Хорошо, он работал на CQ, восстановил его позывной и примерно время. И это без каких либо изменений в меню.
Коллеги только имейте терпение - мне нужно время - другая среда программирования - осваиваю.
Уважаемые форумчане, у меня перестал работать ВНУТРЕННИЙ СПРАВОЧНИК ИЗ ЛОГА. Нет информации о корреспонденте. Помогите советом, может какой нибудь файл повредил? И ещё почему не правильно даётся информация из меню лога: просмотр - поиск позывных на QRZ. com, прикрепляю скрины для прсмотра. С уважением Морозов Сергей.
внутренний справочник перестал работать вообще или только по данному позывному?
Информации нет в том случае, если её нет во внутреннем справочнике.
Поле QSL via заполняется только в том случае, если есть инфо о менеджере в списке QSL Manager. В данном случае по ig9e нет менеджера.
если внести информ во внутренний справочник, то иота, локатор при повторном вводе позывного в поле "позывной" будут заполняться.
поиск позывных на QRZ. com к поиску на сайте QRZ. com отношения не имеет. Это дополнительная база позывных, по ig9e в ней нет инфы, поэтому такое сообщение.
по этой базе см. скрин.
Сергей, все работает.
to: UX8IW
Борис, в данное время не появляется информация в рабочем окне лога. На некоторые станции как T2XG, SX5F, TG9E и другие, но не на все. Хотя IOTA, QSL- via уже сохранены мною в редакторе QSO смотрим 1-ый скрин, так же нажимал на коричневую дискету, обновлял внутренний справочник из лога, обновлял (Имя) (QTH) (Штат) (QSL-via) (Локатор) из лога. Во внутреннем справочнике как же есть информация, смотрим 2-ой и 3-й скрин. Так же есть инфо и на QRZ. com-е, правая сторона 4-ого скрина. При проведении повторной связи на другом Band-е с одной и той же радиостанцией не хочет лезть автоматически информация в меню рабочего окна. Приходиться в ручную набивать QSL mgr, Iot-у и другое. Как только Сергей создаст обновления, - обновить справочник из Интернета -так будет всё нормально показывать.
ВОПРОС: что я делаю не правильно
Кстати, у меня почему-то лог перестал считать расстояние до корреспондента и его локатор. Галка на локатор стоит, но журнал ее игнорирует.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, локатор не вставляется, даже если он есть в базе.
Привет всем.
Сегодня ехал в маршрутке домой с работы и надумал накропать небольшую Инструкцию о том, как сохранять автоматически данные ЛОГа.
Думаю будет всем полезна, я по крайней мере так надеюсь. Кому нужен скрипт - пишите письма, деньги высылайте :D
Строго не судите.
И зачем такие сложности, в Логе автор это давно предусмотрел
Не выходит каменный цветок.... :(
Пишет, что модуль MMVARY не может загрузить dll-ки. Что делать? ОС - семерка.
Добавлено через 8 минут
Скопировал dll-ку и MMVARY вручную. Теперь все загружает, но не может запустить regsvr32.exe. Запустил с правами админа - зарегистрировало.
В логе все заработало.
Добавлено через 8 минут
Не хило! Но с сохранением базы QRZ.COM Вы погорячились. Достаточно сохранить ее один раз на CD.
:offtopic:
Мне удобнее сохранять все изменения в доп. файлах к ЛОГу и его баз, чем один раз записывать текущие изменения.
Достаточно сохранить Инструкцию у себя на компьютере.
После всех изменений и сохранение утилиткой бекапа ЛОГа на жесткий диск, я больше не заморациваюсь копированием каждый день всех изменений на внешний носитель. Это делает теперь "автомат". И вообще, это как вариант того, т.к. многие не могут пожертвовать 1$ за утилиту бекапа Владимира, бесплатно даю возможность иного варианта сохранения данных ЛОГа.
Я знал, что ты оценишь :) Спасибо.
Антон. Труд более, чем достойный. Есть, конечно, недостаток: начинающие пользователи ЛОГа изучат инструкцию лишь после того, как потеряют данные. :) Надо бы попросить Бориса UX8IW включить эту инструкцию в FAQ. Но мое мнение - надо бы преобразовать pdf в оптимизированные гиперссылки. Но это ооочень маленькая проблема. Спасибо!
После посещения сайта HB9BZA и просмотра его списка пользователей системы LoTW возникла интересная идея: интегрировать данный список в UR5EQF Log, чтобы поле ввода позывного подсвечивалось например желтым цветом, если данный позывной есть в системе LoTW. По типу того как подсвечивается зеленым позывной уже имеющийся в журнале связей. Думаю такое нововведение будет очень полезным. Что скажите?
Скажу,что это есть в файле friends.ini :) и lotw,eqsl и т.д..Ниже по постам выложен в .zip
Пост 16614
Вы наверное не поняли. Я предлогал сделать визуализацию ТОЛЬКО по использованию системы LotW корреспондентами. А файл который вы предложили не совсем то, о чем я веду речь. У меня например окно карты отдельно, и размер его чисто символический. Вся инфо там не отображается
Хочу услышать мнение автора программы
А в чем польза этого нововведения? эту информацию можно получить здесь:
файл можно периодически дополнять.
А напрямую из лога в LoTW перегнать связи нельзя, поэтому цель нововведения непонятна... Ну увидел я, что корреспондент пользуется LoTW и что дальше?
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1046 за 21 мая 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1046.rar ...
http://www.xstarter.com/rus/screens.html -программа http://www.xstarter.com/rus/screens.html -скрины
Вот ссылка для тех кто хочет сохранять данные на своем компьютере в автоматическом режиме, по времени, по событию. Сделать синхронизацию данных.
Пример делаете копию папки DB на той же флешке. Настраиваете режим синхронизации и любое изменение в исходой отразится в резервной. Вы провели QSO и эти данные мгновено отразились в резерве. Получили обновление базы данных- эфект тот же. Предупреждаю при отключении компьютера (отключили внезапно электроэнергию) вытеряете как основную так и резервную базу данных. Настройте дополнительно копиравоние папки DB событию (Закрыли программу лога) или по времени в другую папку на флешке- например назовите её Резерв. И вам гантируется минимальная потеря данных. Успехов!
Помощь для EU PSK Contest и EPC
Файл friends.ini от UR3LTD.
По другому у меня для UR5EQF_Log не получается...
Предыдущий пост мне недоступен по времени -30 минутное ограничение на форуме. Только предупреждаю заранее что бы не пинали. Не все флешки быстро работают. Лучше это все настроить на 2 жесткий диск (например D: и не страшно если он организован на одном физическом). Успехов!
Обновил файл учета достижений по программе диплома Русский робинзон - RRA.
Забирать здесь http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Учет вести в поле Статистика4.
Пользуйтесь!
Цитата: Сообщение от UN8PA
и не страшно если
накрыться может и винда и ЖД вместе с вэкапом. 2 программы стоят дома 2 на работе и адифы в интернете с бэкапом. Береженого.....
Забирать здесь:http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Учет вести в поле Статистика1.
Пользуйтесь!
Для тех, кто начинает знакомиться с логом или собирается его установить:
Файл помощи по первоначальной установке, переустановке и обновлению лога.
В виде HTML-справки и в PDF-формате:
http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_SetUp_UpDate_HELP.chm
http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_SetUp_UpDate_HELP.pdf
Тут возник вопрос по дипломам, точнее, по описанию условий. Есть дипломы, условия которых необходимо выполнить за определенный промежуток времени. Однако ни в хелпе, ни в ФАКе, ни в файлах уже включенных в программу дипломов я не нашел способа задания временных рамок. Каким образом их можно установить?
Использую данную программу почти 2 года, из кучи логов выбрал ее, устраивает практически все, но вот с маленькой проблемой все же столкнулся, не знаю как реализовать объединение журналов с сохранением всех реквизитов по записи. Веду несколько журналов на разные случаи(так удобно для анализа): для повседневной работы один, для каждого соревнования - также свой экземпляр...
Задача: Объединить все журналы в один общий, при этом нужно, чтобы все реквизиты по этой записи сохранились(перенеслись) в новый объединенный. Не знаю как правильно это сделать, с помощью ADIF файлов перемещаются не все поля. Нужда такая вылезла после того как сортировал и проверял приходящую почту, прыгать по всем журналам становиться труднее, а часть QSL-ек приходит за контесты, я отправляю, мне приходят... В строке QSO устанавливаются признаки QSL-отправлена, получена. Журналов накопилось много, теперь задача объединить!!! Было бы неплохо иметь утилиту в проге, поставил галочку напротив необходимого в перечне журналов, и результат готов, все в полном объеме, ничего не потеряно! Все отметки и коментарии в целости сохранности.
Кто поможет, есть такая функция ??? Разработчики, откликнитесь!
Есть такая функция!
Если нужно скопировать QSO в другой журнал: Выделяем нужные QSO, жмем в окне лога правую кнопку мыши, из списка выбираем "Копировать в другой журнал", в открывшемся окне выбираем журнал в который будем копировать(возможно его нужно предварительно создать). Все.
Упс, опередили.
Мне видится приемлемым следующий вариант:
1. Фильтруете кусок лога От даты (начало действия дипломной программы) До даты (окончание программы) и копируете его в отдельный лог.
2. Открываете созданный лог.
3. По Alt+M открываете Статистику по дипломам. В поле Журнал ставите чек-бокс "Текущий".
4. Смотрите статистику, принимаете решение выполнил/не выполнил.
73!
Насколько я понял - возникла проблема большого количества ЛОГов. Я решаю ее так: на каждый позывной создается отдельный ЛОГ. Работу в контестах сливаю в общий журнал. И тут же, с помощью группового редактирования, в поле комментария прописываю, например, CQ-M_2011. Впоследствии очень удобно получается. И ЛОГов не много, и все на виду.
Спасибо братцы, много раз пользовался вспом.менюшкой, а строчки "Копировать в другой журнал" не узрел. Спасибо разработчикам, и за эту мелочь!
Я так и делаю, но это уже не то. Вот если бы можно было указать даты начала и конца действия условий выполнения диплома - было бы то, что надо. Оформил соответствующие условия диплома - и все. Статистика верна на 100% и все получается автоматом.
Хорошо бы, если бы Владимир Николаевич сделал бы эту доработку
Подскажите, коллеги, как вбить в журнал диапазон 50 MHz?
А то после 28 идёт сразу 144.
Для ua9jec. А вы уже там на 50мгц, работаете??? Так вас пора закрывать....
Эй, горячие финские парни! :) ... по горчичнику захотели?... брэк, успокоились...
Здравствуйте, коллеги!
Начал пользоваться UR5EQF логом всего 2 недели. Пока что набиваю RDA-районы вручную из старого журнала и тут возникла такая проблема: не вижу в списке RDA районы SA-57, 58. Захожу сюда (на этот форум), нажимаю "Базы данных позывных по спискам RDA от RW6HPD - скачать", перехожу на сайт UR5EQF.COM, а мне отвечают: "У Вас нет прав для просмотра этого ресурса". Не подскажете, что дальше? В чём проблема?
Дмитрий, позовите меня в скайпе, ник rz1om_serge, объясню, что к чему... и на моей странице http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog/ можете найти много интересного по программе лога... впрочем, как и на странице автора лога - http://ur5eqf.com/
Сергей, добрый день! Сегодня не доберусь до Скайпа, т.к. уже еду в область по семейным делам. Может быть завтра вечером. Спасибо, что откликнулись! Поизучаю ссылки, Бог даст, разберусь! :-)
Хороший сайт (к слову)
Файл friends.ini ,с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 29 мая 2011 года, содержит 42018 позывных)
Всем доброго вечера. Может было у кого. При попытке изменить шрифт журнала он начал писать на непонятном наречии. Как поправить? Зарание признателен.
Файл friends.ini ,с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 29 мая 2011 года, содержит 42018 позывных)
Предыдущий мой пост можно снести.
Эх опять меня нет:(
При смене шрифта, если хотите что бы печатались "русские" буквы, выбирайте кириллицу:
Вложение 51005
Спасибо всем,кто ответил. Все как всегда оказалось просто - не все шрифты поддерживают кирилицу. Подскажите за oдно почему не удаляются старые споты ?
Спасибо, понял.
Всем доброго вечера. Установлена версия 3.29-5. более позднюю не стал устанавливать. эта вполне устраивает, но, есть одна фишка, работаешь цифрой примерно на 14мгц RTTY, увидел спот редкой страны на 21мгц. Перестраиваю трансивер и естественно ставлю в логе тоже 21мгц, тут же получаешь режим CW, а хотелось бы остаться в RTTY. Конечно не долго все вернуть в нужный режим, но когда ты на приеме и вдруг увидел, что установлен не тот диапазон и ты автоматом включаешь тот на котором работаешь, а прием уже пропал, потому как лог переключился в телеграф, это не совсем удобно, вернее совсем не удобно. Если уже есть решение, просьба, дайте номер странички. Если нет, будем дальше работать. Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Добавлю, что на некоторых диапазонах включается режим BPSK31, суть от этого не изменилась, прием уже пропал.
Виктор, а как насчет почитать хелп? :)... на форуме уже много раз об этом писали... меню "Установки" -> "Редактор диапазонов и видов модуляции"... все настройки тут...
Следующая редакция файла «Вопросы и ответы по UR5EQF_LOG» от 26.05.11г..
Добавлена информация из постов 15847-16673.
Переработал разделы 1.Первоначальная загрузка и 16.Утилита UR5EQF_LOG.
Добавил в раздел 4.Главное меню подраздел «Управление модуляцией».
Дополнил информацию об изменениях в версиях v3.29-0 – v3.29-8.
Дополнил информацию в подразделы: 3.1.Экспорт, 3.2.Импорт информации.
Заменил часть скринов на версию v3.29-8.
Вставил страничку для облегчения поиска информации по разделам Файла.
Скачать можно по этой ссылке: http://narod.ru/disk/14656160001/UR5...05_11.chm.html
Заранее прошу извинения,возможно вопрос уже задавался, но я давно не посещал форум.
Из описания к версии 3.29 :"При импорте адиф-файла с установленным флагом "Remove Duplicates" производится проверка импортируемого афдифа на наличие в нем дубликатов, при этом повторная связь (если таковая имеется в адифе) в лог импортирована не будет.
Если флаг снят, то в лог запишутся повторные связи (дубликаты).
Это если импортировать адиф в "чистый" журнал.
Но, если в журнале уже была связь с данным корреспондентом, то в журнал не импортируется ни один повтор, не зависимо от того, установлен флаг "Remove Duplicates" или нет."
Вопрос возникает такой,я провёл QSO с одной и той же станцией в разных контестах,но одной модой и на одном и том же диапазоне (работал в другой программе) ,получается что у меня теперь эти связи не импортируются, т.к они получаются повторными ?
Да, есть такое, только не с 14МГц на 21МГц, а, скажем, на 24 или 7. Но это, по- моему, только при отсутствии САТ системы (нет у меня ее тоже, только PTT c COM-порта использую :slow:.)
А зачем там что-то менять? Там все выставлено правильно, в соответствии с частотным планом. А прикол с CW имеет место быть, при отсутствии CAT.
Только, что обнаружил две не понятные проблемы с логом:
1. Не возможно набрать букву z/я, при попытке ее ввести в любом из полей, в любой раскладке клавиатуры, сразу вытирается вся до этого набранная информация во всех полях.
2. При наборе UY выдается информация, что это Иван из г. Кишинев на Украине
Это только у меня?
Спасибо, видно придется переустанавливать лог, перезагрузка не помогает, где-то
что-то не то прописалось.
Попробовал без САТ:
Вложение 51082
Какой режим указан в такой и переключается трансивер.
А какой режим определяем по частоте спота см.... меню "Установки" -> "Редактор диапазонов и видов модуляции"...
Это ерунда, и у мня во внутреннем справочнике есть позывной uy
Вложение 51083
удалите его из справочника
Понял, сейчас удалю, а с z/я можно что-то сделать без переустановки лога!
Не могу вбить позывной za1e
Борис, я на всякий случай продублировал ссылку на своем сайте - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog/3...23-ur5eqf-log3 ...
Владимир, здравствуйте!
А Вы переключите диапазон в окне ввода позывного вручную, не кликая в кластере, и посмотрите как ведет себя окошечко "Мода". Речь не о переключении трансивера, а об изменении моды при переключении диапазонов в окне ввода позывного вручную (да у меня "Диапазон" в мегагерцах, без запятых), при запущенном цифровом модуле.
Нашел, у меня в установке горячих клавиш почему-то стояло Clear new QSO=z
заменил z на нет. ивсе заработало :)
Инструкции моей не вижу в файле :( ===> http://forum.qrz.ru/post531888-16626.html
Инструкцию могу выслать в HTML виде, запакованной в ZIP/RAR.
Оговорился, не трансивер переключается...........
Если у Вас не задействовано управление трансивером, то и "скажите" программе, что не нужно пытаться управлять им, а "сказать" можно так:
Вложение 51098
Если включена опция "Управлять трансивером через OmniRig", то программа и пытается управлять трансивером, и как следствие изменяет модуляцию
Нет, версия 3.29-5, и в 3.29-0 так же с приколом CW. А в последней версии 3.29-8 от 20.05.2011 все нормально. Спасибо!
TO UK7AZ: Виктор! Обновитесь до версии 3.29-8.
Здравствуйте! Пользуюсь логом давно, но вот неожиданно появилась небольшая проблемка, которую не могу отладить: позывной TO8A (о.Мартиника) определяет как нечто строго на юг, но совсем не там где лежит, к примеру, о.Реуньон, а вот только что провёл связь с RA/SM6LRR и лог его тоже определил туда же, куда-то на юг. При этом необходимые корректировки для определения территории и префикса были сделаны. Хотел выложить скриншот, но что-то не так делаю, не даёт мне система выложить его:( Кто-нибудь сталкивался с подобным? UY7CW
Сергей приветствую, да и всем конечно всего хорошего!
Оказалось то дело не в настройках, а немного в другом. Вопрос решен обновлением до версии 3.29-8. Но меня лично напрягает азимут прямой/обратный. Я считать умею хорошо в уме и минуснуть 180 градусов, ну совсем не проблема. Да ладно, не буду смотреть туда сначала, а потом привыкну. Володя спасибо! Всем удачи!
скриншот:
Попытался проверить ситуацию с позывным TO8A, нажал обновить список стран из интернет, результат на скрине. Печально, а интернет работает нормально, ситуация однако....
Дык долбаные позывные TO :)... как лог может определить территорию, если с префиксом TO работают по всему миру?... сейчас внес его в список уникальных позывных, обновляйтесь...
А куда определять префикс RA, если нет ни номера района, ни другой информации... сделал по умолчанию префикс RA (без всяких других признаков) как Москва, центр России...
Коллеги, в который раз уже напоминаю - все вопросы по определению префиксов - мне на мейл... не нужно засорять форум...
Добавил позывной TO8A в список уникальных и вопрос решился, правда врукопашную, удачи.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1048 за 4 июня 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1048.rar ...
Всем привет! Лог работает отлично! Но пришел сезон Es на УКВ, надо мониторить 50 МГц, как этот диапазон установить в Телнет Мастере? Пролазил все меню, пока не нашел. Может кто подсобит? Заранее спасибо.
Валерий
Да Николай, именно туда.
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 5 июня 2011 года, содержит 42185 позывных)
а споты TelNet не подойдут ?
При вводе позывного продолжает демонстрироваться фото оператора из кластера или предыдущего QSO-это вводит в заблуждение не только как я "очкариков" но и хорошо видящих. В версии 2.41 выводилось сообщение "No picture avallable", окно фото закрывалось, значит фото нет. Вопрос: -Можно ли так сделать в версии 3.29?
А зачем закрывать окно?... пусть будет... а надпись "Call - No picture avallable" как выводилась, так и выводится, выше фотографии... только слово "доступный" правильно пишется как "available" ... там буква l вместо i ...
Нет, я специально сделал чтоб это фото не мелькало, пока нет нового, показывает фото предыдущего корреспондента.
А при большом потоке потоке данных из кластера, если сделать как было, то становится работать вообще не возможно, не у спел рассмотреть фото корреспондента, пришел спот с данными о корреспонденте у которого нет фото и предыдущее пропало. Меня это "очень" доставало и я сделал так, как сейчас есть.
Володя, я подредактировал позывной, цитата была не моя :)
А фото какого позывного отображается видно аж в двух местах:
Вложение 51549
Можно конечно это надписи сделать по больше, но тогда они будут закрывать значительную часть фото
Все ли в порядке?
Что то нет никакой информации,
я уж молчу про обновления, АУ!
Если за неделю нет ни одного сообщения, значит у всех все работает отлично :)
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 15 июня 2011 года, содержит 42272 позывных)
Приветствую!
Да вроде проблемы ещё есть.
До сих пор не получил ответов на пост #15437
Это касается сетки.
СЕТКА ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ КОМПОВ И ТРАНСИВЕРОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЫЧНЫХ СВЯЗЕЙ.
Добавлено через 2 часа 7 минут
Ещё один вопрос.
Провожу я связь. Пока происходит передача, решаю отправить данные на E-QSL.
Передача закончилась, а с E-QSL ещё качается.
В этот момент я ничего не могу поделать с логом!
Да ещё после закачки почему-то закрывается окно цифрового модуля.
Как бы процессы не связаны между собой (связь только тогда, когда инфа сбрасывается в лог), почему так происходит?
Скачивание, вероятно, может проводиться в фоновом режиме? А в лог сбросить в последний момент, заняв не более секунды.
И почему закрывается окно цифрового модуля?
В догонку. Если интернет типа GPRS, лог у вас будет неуправляем, пока не скачается информация. А это может происходить дооооооооолго.... Когда появляется 3G, становится по лучше, в смысле быстрее. У меня в радиоклубе только такой интернет.
Можно конечно делать это и после работы, но тем не менее....
Владимир, не понимаю, для чего блокировать лог на ВСЁ ВРЕМЯ скачивания информации. Блокировка нужна только на время записи и считывания с лога. На это не требуется столько времени. Скачав всю инфо и определив, что в данный момент нет обращения к логу, программа сбросит информацию в лог.
Разве это невозможно?
Никто ничего не блокирует. Установите "нормальный" инет (в наше время с этим нет проблем)....... У меня операция загрузки длится менее секунды.
И еще предлагаю во время передачи не делать ни каких операций. Закончили связь, а потом обновляйте данные в логе, печатайте карточки и т.д. Есть определенные правила пользования программой, постарайтесь их выполнять, и не будет у Вас проблем.
Есть возможность отключения загрузки из Инета и в Инет... в чем проблема? :)
Можно вынести в отдельный поток, можно.
Но я в этом не вижу необходимости. Повторюсь: Просто нужно во время проведения связи соблюдать определенные правила, и все. Тогда ничего не нужно переделывать.
Ну неужели есть такая необходимость проводить обновления из инета только во время проведения QSO (во время передачи). Неужели это нельзя сделать сразу после запуска программы, до проведения QSO, или после окончания QSO........
И не будет никаких проблем.
Я понимаю, у Вас очень не хватает времени, ну больше некогда это сделать........
Но зато у меня уйма свободного времени переделывать туда - сюда.
Добавлено через 7 минут
И мне много хочется, хочется быть богатым и не ходить на работу, может хочется иметь и горем и отдохнуть на Гаваях и т.д., но я понимаю что это (для меня) только мечты, и никогда этого не будет и вынужден жить по тем правилам, которые в этом обществе есть.
И сейчас я вынужден много работать, что б заработать на проживание и т.д, если заметили, в последнее время реже стали выходить версии - некогда, нужно работать, а не хочется, но вынужден......
Автору виднее что и почему работает именно так, а не иначе. Есть определённые условия, необходимые для выполнения некоторых функций - без них эти функции отключают. Это относится к любым программам. Есть люди, которым лог очень нравится, но у них пока нет компьютера или есть но I386-40. Они почему то не требуют, чтобы лог переписали под МК-60.
Давно зарекался не писать в этой ветке, но все же напишу, тем более что к логу UR5EQF это не имеет отношения...
UA3DGW - без обид, но Ваше повидение и в темах моих программ, и здесь очень напоминает героиню Елены Воробей из известной юморески Гальцев-Воробей "Ну возьмите меня, ну пожайлуста" :)
Возьмут - если Ваш продукт понравится. Поверьте :)
Роман, не обращайте внимание.
Задайте любой вопрос здесь и, таких людей, куча появится. Заклюют.
Я задал простой вопрос.
Получил отписку. Хотя можно было получить вот такой ответ, например:
Считаю функцию скачивания информации с E-QSL во время работы не нужной и ничего менять не буду.
Вот такой ответ хотя бы понятен.
Тем не менее получил то, что получил.
Проехали.
Остались ещё 2 вопроса.
1. Почему, после скачивания с E-QSL (с LOTW не пробовал) закрывается цифровой модуль?
2. Будут ли какие либо изменения с сетью?
Спасибо!
to UA9CNV
При всем уважении к Вам, тон настойчивых "почему" скорее выглядит как требование, нежели простое любопыство... Владимир ясно ответил, что пока менять ничего не собирается, из-за отсутствия свободного времени... либо смиритесь с этим, либо меняйте лог, если Вам очень сильно досаждает закрытие цифрового модуля во время скачивания с e-QSL...
Прежде чем такие предложения давать, поставьте себя на место лога. А именно:
Имеем - убогий Интернет, необходимость закачки на E-QSL каждой связи. Закачка - в отдельном потоке. Каждая закачка инициируется заново.
Что получаем:
Вы провели связь и начинаете новую, при этом стартует закачка на Вашем убогом И-нете. Вы провели и эту связь, а закачка еще не закончена. В результате через некоторое время у Вас сформируется длинная очередь из неинициированных закачек.
Как поступать дальше? Не давать завершать программу, пока не перекачается все, откладывать закачки до нового запуска или просто сбрасывать и игнорировать все? В любом случае пользователь окажетесь в проигрыше ибо ему все равно потребуется запускать программу только для докачки QSO. Так стоит ли огород городить, если можно и так докачивать?
Владимиру я бы посоветовал указать в системных требованиях минимально необходимую скорость И-нета, чтобы подобных претензий не возникало.
2 UA9CNV
Автор не виноват, что у Вас плохой И-нет. Он не обязан решать Ваши проблемы. Вы же не предъявляете претензий к производителям трансиверов, если у Вас электричество отключили.
На процедуру закачки QSO на eQSL - создаём отдельный поток, который живёт всё время работы программы. По мере надобности QSO ставятся в очередь в этот поток, отправляются на сервер, отправленные удаляются из очереди. Если пользователь закрывает программу - предупреждаем, если нужно, что есть не отправленные на eQSL QSO и спрашиваем, что сделать: остановить закачку или подождать. Вот как-то так.
Все гораздо проще, просто при сохранении QSO запускается второй поток, который идет по QSO , смотрит на флажок "Отправлено на eQSL" и если не отправлено - то отправляет и взводит этот флаг. Далее перемещается к следующей записи.
Процесс может быть прерван или продолжен в любое время.
Ребята - давайте будем терпимее. Не стоит чуть-что сразу "посылать использовать другой лог". Лично меня сейчас в логе Владимира полностью устраивает абсолютно все. Можно сказать я полностью счастлив с логом UR5EQF :)
Но так было не всегда. Мне тоже пришлось много выступать тут в форуме и просить нужные мне доработки - и реакция была точно такая же "зачем оно тебе надо - не нравится не используй - итд итп".
Давайте все таки выслушаем каждого и коллективно выскажемся по тому - нужно это или нет и стоит ли оно затраченных усилий.
А реализовывать или нет - это уже конечно решение Вадимира.
В частности по этой теме с асинхронной отправкой eQSL - я выскажусь против. Если интернет хороший - то тормозов не чувствуется. А если интернет плохой - то лучше выключить отправку и отправить все одним заходом принудительно, перед окончанием работы в эфире - особых неудобств это не доставляет (в конце концов "фича" автоотправки не так и давно появилась. До этого все отправляли в ручную и всех устраивало :) )
Уж если где и нужна асинхронность, то при приеме спотов.
Но зная проблемы написания многопоточных приложений я даже и не стал об этом просить. В конце концов лог повседневный и я могу подождать 5 сек после нажатия кнопки SH/DX
for UT2UU
Андрей! Настолько классный пост, добавить просто нечего! Спасибо!
Про одновременное скачивание с E-QSL и работой в логе, я ответ от Владимира уже получил. Он меня устроил. Пока не появится нормальный интернет в радиоклубе, буду скачивать в промежутках между связями.
Использую лог только для цифры. Для повседневной работы он действительно хорош!
Просто встречаются вот такие не понятки и, хотелось бы понять, почему именно так.
ПОКА ПИСАЛ СВОЁ,ЧТО ХОТЕЛ НАПИСАТЬ-СТРАНИЦА СМЕНИЛАСЬ!НО ХОЧУ СВОЮ"ХОТЕЛКУ"
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1050 за 18 июня 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1050.rar ...
Плохие новости.. QRZ.com опять поменяли способ доступа к своей базе данных. И, насколько я понял, сделано это именно для того, чтобы ограничить получение данных о позывном именно из логгеров (Пишут, что при этом обрезается значительная часть данных. Особенно рекламная.). Даже для зарегистрированных пользователей теперь будет действовать ограничение в 150 просмотров за день. Всем же остальным: "хватит и 25-ти". Теперь, при попытке посмотреть позывной на qrz.com из ЛОГа, выводится следующее: :(
Вопрос к Владимиру: Возможно ли сделать в программе так, чтобы при запросе на qrz.com, пользователь ЛОГа автоматически "логинился" на их сервере? Чтобы получать хотя бы эти 150 просмотров в день? Функцию же автоматического получения фото позывных из кластера вообще придется отключить... :(
Вот оригинал сообщения:
QRZ Callsign Database Policy Change
Effective today, the QRZ Callsign database is changing the way we serve callsign data to our web (browser) based users. These changes have been brought on by a steadily increasing number of automated systems that access the QRZ data in so-called hidden or stealth mode. Such systems create a significant load on the QRZ servers and in doing so, deprive ordinary users of the performance that they deserve.
These robots (or 'bots') come in many forms. Some are designed to scrape the entire website for every piece of information we have. Others, known as "log checkers" are programs written by hams that repeatedly query the QRZ servers while working through lists of 10's of thousands of callsigns, doing it as rapidly as possible. Finally, some logging programs provide "auto fill" features that use the QRZ servers in the background to fetch callsign data as soon as the user types in a callsign.
For the past several years, QRZ has provided an XML Data service that was specifically designed to serve automated requests such as those described above. The XML service is an extremely lightweight and flexible system that places less than 1/10 of the load on our database that a "stealth" callsign lookup does on our regular pages. In addition, our advertisers are being deprived of ad exposures by these programs which routinely ignore or discard all such non-callsign data as they scrape our site.
Today's changes address these issues with a new set of constraints that we have developed with the goal of providing fast and fair access to all QRZ users. The following is a summary of what these measures mean:
Callsign data, including name, address, and other QSL and logging information will be shown only to registered users of QRZ who are logged in at the time of the request. Guests that have not logged in will still see the callsign Bio page and pictures, but no callsign information will be shown.
Registered users who are logged in will see the full detail on callsign pages.
Ham users, i.e. those whose user name matches a callsign in our database, are limited to 150 callsign page lookups per day, not including their own callsign page.
Non-ham users, i.e. users who aren't hams or don't have a username that matches one of our callsigns, will be limited to 25 callsign lookups per day.
QRZ subscribers, of any type, are granted unlimited daily access to the QRZ callsign data.
These limits are designed for fairness and the vast majority of our ham users will never be affected by them, aside from the new requirement that you must be logged in to see callsign data. Note as well that when looking up or viewing your own callsign page that the act does not count against your daily lookup limit.
We ask for your support in accepting these changes and understanding that they were necessary in order to maintain the high level of service and support that our users have grown accustomed to.
Fred Lloyd, AA7BQ
Publisher, QRZ.COM
aa7bq@qrz.com
В связи с этим возникает вопрос...
А где можно скачать последнюю базу QRZ.COM? :)
С фотографиями я, похоже, погорячился. Фотки с qrz.com пока грузятся из кластера.
У меня открывает нормально :hi:
Антон, на скрине меня смущает дата "до 17.03.200..(?)". Не из внешнего ли справочника взяты данные? Да и фото у меня другое. От 3.10.2009-го (новое у него не подгрузится - неправильный формат имени). Сейчас подберу позывной для чистоты эксперимента и попробуем.
Давайте попробуем с этим... Фотка свежая.
Ха! Антон, а это как понять?
QRZ's offers paid subscriptions that provide exclusive benefits such as:
•XML Logbook Data - Direct access to our widely acclaimed XML Data Port by popular logging programs like Ham Radio Deluxe, Amateur Contact Log, Win-EQF,LOGic7, and ProLog2K, just to name a few.
How much does it cost?
QRZ offers a number of subscription packages to suit your budget. Our popular XML Logbook Data subscriptions are reasonably priced at just $29.95 per year.
Это как минимум. Максимум - $60.
Полностью подписка здесь: http://www.qrz.com/i/subscriptions.html
Добавлено через 1 минуту
Смотреть можно даром :)
Сергей, я не про это... Антон дал скрин, где у него ЛОГ считал данные. А я своим показал, что они не совпадают.
@UA4PCA: Вот что дал мне ЛОГ по поиску T88NA через QRZ.COM :read:
И все же.. Внешний справочник подключен? Я имею в виду локальную папку.
Чтобы не спорить: введите позывной ZD7XF. Если у Вас и правда считывает данные с qrz.com - покажите.
У меня на qrz.com вся инфа на "реконструкции": Login is required for additional detail.
zd7fx - тоже:
С qrz.com берутся только фотки, если есть
вот так вот
Login is required for additional detail. "сократ" перевел так:
Вход необходим для дополнительной детали.
"Дополнительная деталь" - надо понимать оплата за доступ к базе данных qrz.com
Вот это подход к делу - "набить" базу фактически нашими руками и заставить за это платить. Хотя чему удивляться, сейчас бабки дерут по любому поводу...
Борис, не совсем точно.. "Для получения детальной инфо - необходимо залогиниться". Т.е. если Вы попытаетесь зайти на сайт qrz.com без логина, Вы также не увидите там ничего, кроме позывных. А под логином - пожалуйста, подробная информация. Вот и хотелось бы, чтоб ЛОГ сам там пользователя "логинил"...
ТАКОЕ ПОКАЗАЛО
У меня подключена свежая папка с QRZ.COM - имеется подписка на БАЗУ.
Сергей, к сожалению в английском не очень силен. поэтому и пользуюсь переводчиком, если "сократ" правильно перевел текст из поста YL2MU, то:
"QRZ.COM ПРЕДЛАГАЕТ множество подписных пакетов, чтобы подходить вашему бюджету. Наша подписка Данных популярного Бортового журнала XML разумно оценена в просто $29.95 за год. "
Я понял, что без оплаты не войти
Такое не большое недоумение. При работе пск иногда очень не охотно вбиваются имена и щтх корреспондентов в нужные поля, т.е. когда щелкаю на имени или щтх в всплывающем меню . Иной раз сколько не нажимай бесполезно. Приходится вручную вводить. В пск работаю не часто, но раньше что-то не замечал такого. Х.з. :search:
Если все хотят халявы, то качайте БАЗЫ Сергея RM4Y.
Спору нет. Базы Сергея хороши для восстановления работоспособности ЛОГа, а также новым пользователям. А я предпочитаю периодически кидать глубоко в архив свою базу. Т.к. иногда, при вводе очередного позывного, в поле комментариев появляются записи, сделанные Сергеем для себя. :) Естественно, для меня они не актуальны и приходится их затирать.
Cегодня прочитал данное сообщение по этому адресу:http://www.ruqrz.com/Думаю в этом вся причина.
Просто нужно теперь Владимиру нужно сделать интерфейс для тех кто имеет платный аккаунт.
Наверное там же где и данные для входа в LOTW и eQSL.
Какой-то бред про вырезание программного кода. Сами поддерживали запросы именно для логгеров, а теперь логгеры и виноваты. Специально брал ссылку из EQF для доступа к QRZ.COM - выдавало только то, что и в логе отображается на пустом белом фоне. Ну добавили бы туда все ссылки из рекламы - пусть бы прога их фильтровала, но зато для сайта счетчик бы показывал, что народ ссылки видит. Все равно принудительно рекламу никто не смотрит.
Вот бы QRZ.RU обзавестись инфой об "иноземных" позывных! Наши до денег не жадные. И нагрузкой на сервер не жалуемся, и не понять какой (html-код наверное) программный код не вырезаем. Мечты... :beach:
В истории изменений нашел такое:
"Но, если в журнале уже была связь с данным корреспондентом, то в журнал не импортируется ни один повтор, не зависимо от того, установлен флаг "Remove Duplicates" или нет."
Пардон, а зачем это? И как это обойти, если мне это НЕ нужно?
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 18 июня 2011 года, содержит 42456 позывных)
Сделаю, если не будет возражений, понятное дело, только для регистрированных пользователей. Будет требовать ввода логина и пароля. Фото пока будет без регистрации, пака........
Перечень информации будет ограниченный, а если заплатите денюшки, не мне а qrz.com, тогда информация будет полная.
Антон, я об узаконивании на qrz.com нашего логгера ВООБЩЕ.
Я имею в виду: сколько будет стоить услуга, при которой любой запрос из UR5EQF логгера на qrz.com приветствовался бы? Независимо от конечного пользователя ЛОГа.
Я честно не знаю. А Вы спрашивали владельцев других ЛОГов как у них это происходит???
Сергей, там учитываются запросы от каждого конкретного пользователя... поэтому программа лога тут не при чем... и еще, позывной UR5EQF "забанен" на QRZ.COM из-за того, что на сайте Владимира была ссылка на скачивание полной базы QRZ.COM... выложил неосторожно, по доброте душевной, а кто-то его "вложил"... вполне возможно, какая-то возможная "регистрация" лога там может не прокатить...
:(
OFF
Вчера не стал тебя тревожить.. Сегодня я на работе. Вечерком поделишься впечатлениями в скайпе? ;)
@UA4PCA:
Поэтому качайте базы Сергея - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog !! Я просто советую.
Это здесь:
И еще раз :) ... добавил этот файлик в архив баз на своем сайте...
2 UX8IW и RM4Y
Спасибо, все подключил. Достаточно было сказать что это база Callbook Migration. Я просто с ней ни разу дела не имел и не подозревал, что эта база оно и есть.
Смешно-но факт!!!В 2007 году обновил информацию о себе в QRZ.ru!Через некоторое время добавил фото!!!А на QRZ.com Я информацию не давал-не регистрировался,и не пытался!!А сейчас не могу получить информацию даже о себе???!!!ЭТО что за безпредел!!А что ответит мне QRZ.com на этот вопрос?Больше уверен,что они читают нашу переписку!!!!АУ !!
Добавлено через 5 минут
RN3BW!Валерий? Я спросил о регистрации на QRZ.com-там же всё на англицком!!!
Если Вы ее туда не давали, зачем ее там ищете? :) Ваша учетная запись на qrz.com "в свободном плавании". Т.е. кто угодно сейчас может ее взять под свое крыло и изменять по своему усмотрению. Регистрируйтесь. Заходите под своим логином. Берите себе права админа своей записи. И любуйтесь сколько угодно на свою и чужие записи. :)
А откуда там моё фото-ему место только на QRZ.ru-так-как Я распологал это фото на QRZ.ru????Попытался-я понялтак-пшол вон!Если бы я знал английский-разобрался=что-то я там не допонимаю!Вот пошаговое-было-бы понятно!А зачем мне это надо=вот вопрос!!?
Что Вас не устраивает?... Ваша фото есть и на qrz.ru (Внесено в базу данных: 25.03.2001 20:08 Последнее обновление: 22.05.2011 15:34) и на qrz.com (Последнее обновление: 2011-01-26 03:34:38)... что не так?
Этот вопрос поднимался ранее.И "помощник" нашелся,вроде бы.
Но теперь мы оффтопим.
НЕТ!!!!! Ни в коем случае :)... жалоб на Василия было очень много, почитайте по форумам... он вносил исправления даже без ведома пользователей, многие были недовольны... лучше все делать самому, там ничего сложного нет...
Да, все, давайте закругляться по этому вопросу... иначе ушли от темы...
---
Сергей, согласен. А вообще то давайте этот диалог вести вот по этой ссылке http://forum.qrz.ru/thread29181.html
На скриншоте видно, что QRZ Admin на Ваш позывной - UR4IOR. Получается что он и разместил... И у него на страничке указано что он является Админом для Вашего позывного...Обратитесь к нему...Цитата:
При чём тут лог? Просто тупо зайдите на .сом и найдите ra9ctv - увидите фото.
Вот про это Сергей толкует.
Кстати, у меня тоже самое - на qrz.ru давал фото, а на qrz.com нет. Однако через месяц уже и на .СОМе увидел. Сливает кто-то.
Я уж прошу прощения ,но закончим этот вопрос здесь-он,конкретно,относится к логу!Зашёл наQRZ.com-не знаю как получилось,но сделал запрос-дайте мне мой пароль-по-русски.Ответил K7FE-по-русски-"Какой ваш позывной?" Я,правда,удивился!!Емейл -то с позывным!Выдал свой-сегодя получил пароль.Заходил на QRZ.com-результат тот же-в логе не даётся информация об импорте!!!!
Добавлено через 10 минут
Владимир!Хотел тебя попросить убрать функцию увеличения фото-не делай этого-глядишь хозяева своих фото сами их поменяют где надо!!!
Пора бы давно закончить этот вопрос... на QRZ.COM поменяли доступ к базе, он стал либо ограниченный для зарегистрированных пользователей, либо платный... об этом уже тут писали... мы хотим взять эти данные на халяву, но не получается... автор лога в этом виноват?...
Для тех, кто привык читать между строк либо через страницу... есть база, которая подключается к логу... в ней есть данные о позывном, имени, QTH и штате, что вполне должно устроить пользователя... на предыдущей странице дана ссылка и хелп по подключению этой базы... что еще нужно?... полные почтовые адреса, адреса e-mail и другие данные?.. тогда читаем сообщение с самого начала...
Сергей!НЕКРАСИО так общаться с людьми!
Добавлено через 2 минуты
Я об авторе словом не обмолвился.
Сергей..Добрый день..Лично меня устраивало ВСЕ / пока LOG САМ запрашивал ВСЮ информацию о моем корреспонденте на QRZ.COM и САМ вносил ЕЕ в положенные графы..Сейчас ОН этого не ДЕЛАЕТ/ С QRZ.RU вся информация продолжает исправно записываться...Если ПРОБЛЕМА имеет РЕШЕНИЕ---было бы ПРЕКРАСНО...Если НЕТ--то и СУДА НЕТ--Все это можно сделать РУЧКАМИ--жаль только времени уйдет гораздо больше..С уважением Геннадий.. Пока стучал по клавишам--ответ уже есть....А к ВЛАДИМИРУ претензий НИ КАКИХ--журнал РАБОТАЕТ и ЭТО ГЛАВНОЕ...
Коллеги, без обид... я что-то не так написал и кого-то обидел?... может смайликов не хватает в моем предыдущем сообщении? :) .. а может не очень красиво задавать один и тот же вопрос несколько раз?.. ведь ответ на него уже давали...
Еще раз пишу - на QRZ.COM ограничили получение информации из-за того, что программы логов посылают слишком много запросов к базе данных... ну как еще объяснить?...
Николаевич!Эта проблема напрягает на диапазонах 10.15.18м-да шут с ней-переживём и этот казус!hi.
Сергей!Я ,дал информацию для информации.Ты принял её уж очень болезненно.Пусть болит голова у QRZ.com!!!!!Всё! Всем спасибо!73.
В последней строчке сабжа есть чекбокс с пустышкой , в которую не получается ничего вписать. Мне нужно добавить в порядок - Моя QSL.
Как можно это сделать?
Ну я же по русски здесь написал: http://forum.qrz.ru/post545301-16851.html (Сегодня в 08:22 )
цитирую:
Сделал. Отдельную версию делать не стал. Обновите последнюю, 29-9.
Наваял генерилку HTML файлов из лога. Основные идеи были чтобы корреспонденты видели получена ли от них карточка и отправлено ли подтверждение, и чтобы генерировалось несколько html файлов, которые можно сразу просто выложить на сайт. Нужно ли это кому то? Пример тут.
Выкладывайте генерилку, очень нужная программка.
Выкладываю. Написана на С#, может понадобится .net framework для исполнения. Сыровато, но работает.
Вложение 52416
Бывает. Особенно если самому придумывать за других и искать придуманное. А тут не наглядность, а возможность для корреспондента узнать о состоянии дел с его карточкой не посылая писем по E-Mail и не выискивая для вопросов в эфире. И для пользователя лога возможность получить готовые html страницы "простым кликом мыши", а не изучая программирование.
Только не бросайте в меня протухшими яйцами.
У меня куча разных логов RO9O, RO9O/p, RZ9OO/9, RZ9OO/m и т д
раньше когда кликаю на панель предыдущих контактов, я видел из какого лога связь с корреспондентом, а вчера что то сделал, теперь что бы это определить , нужно лезть через ALT F , а это немного не удобно!:sorry:
Доброе время суток!
Уважаемые, подскажите как поправить проблему при печати .
После того как нажата "Печать MixW2 очередь", появляется сообщение о ошибке
"Runtime Error!
Program: C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3\QslPrint.exe
R6002
- floating point not loaded"
C уважением Юрий RU6UR
А что в этом такого "секретного"? :).. я сделал так, что в он-лайновом логе не отображается время, чтобы SWL-ы не "списывали"... только нет отметок о получении и отправке QSL, но это как-то не заботит... в логе есть...
Понимаю, что рация на бронепоезде..., но объясните для тех кто в танке...
Я приводил пример про 100 тыс. строчек (ответ выше), это примерно 1200 страниц...
Предлагаете искать на каждой?
Велосипед уже изобретен здесь... http://adok.dyndns.org/
P.S. еще забыл... а зачем мне инфо по eQSL и LoTW искать в вашем файле?
Ничего. Под "лог" имелась в виду программа UR5EQF со всеми её функциями.
А это хорошая мысль. Уберу. Спасибо!
Хм, генерируйте по 10000 записей на страницу - будет меньше страниц.
Не знаю. Выложено на "обхаивание". Да и ломать - не строить, в смысле что убрать - не проблема.
Вот версия без указания времени связи. Вложение 52522
Здравствуйте все!
Вопрос: можно ли в цифровом модуле добавить кнопку чтобы при нажатии на нее принимаемая станция автоматически перенастраивалась в середину полосы пропускания фильтра с последующим сужением полосы пропускания и комфортным приемом станции?.
ну наподобие кнопки QSY в Fldigi или кнопки Align в цифровых модулях программ N1MM и Logger32 (они тоже кстати на базе MMVARI построены) или как с "волшебной" кнопочкой "С" в DM780
очень ведь удобно
Я задал вопрос, как (в вашем примере) найти нужный позывной?
Ответ получил: надо искать на каждой из 7-ми(вами выложенных, в примере) страниц.
А когда будет выложен весь ваш (или другой) лог сколько будет страниц...(у нас с вами было QSO, вот я и хочу проверить состояние QSL-обмена).
Так в чем мой флуд?
можно ли в цифровом модуле добавить кнопку чтобы при нажатии на нее принимаемая станция автоматически перенастраивалась в середину полосы пропускания
Есть такая кнопка... Щелкните правой кнопкой мыши по водопаду и на выпавшем окне нажмите Переместить частоту приема сюда
Хм. а куда "сюда"?
Вы меня не поняли. мне бы хотелось чтобы реализовалась функция перемещения принимаемой станции на уже заданную частоту. у меня в трансивере ICOM-746PRO середина полосы пропускания фильтра на звуковой частоте 1500 Гц. хотелось бы чтобы при обзоре в широкой полосе выбрав на водопаде интересующую меня станцию нажать кнопку и эта станция автоматически бы перенастроилась на 1500 Гц в середину полосы пропускания фильтра. затем я включу фильтр 100 Гц и буду комфортно без помех от соседних станций принимать нужную.
Для наглядности приложу два скриншота реализации данной функции в DM780.
1-й скрин это я в широкой полосе нахожу нужную станцию.
2-й скрин уже нажал кнопку перемещения автоматически перестроил трансивер и станция уже в узкополосном фильтре
По совету одного "спеца" установлен вместо Windows XP Windows 7, теперь при установке программы получается вот что:
Вложение 52546
Подскажите, плиз, что надо сделать?
Ничего не нужно делать... закройте окно и работайте дальше... Win7 работает лучше и стабильнее, чем WinXP... только лучше использовать 32-х битную версию, меньше гемора с драйверами и совместимостью некоторых программ... за полтора года нет никаких проблем, все замечательно работает...
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 26 июня 2011 года, содержит 42615 позывных).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога.
P.S. Не забываем жать кнопочку в правом нижнем углу сообщения ;)
Поддержу. В fldigi в настройках можно указывать sweet spot для модов. Для rtty и psk, они, к примеру, могут быть разные. Стоит для psk 1500Гц и при нажатии на "QSY", маркер, в какой бы точке водопада не находился, переезжает вместе с частотой сигнала на звуковую 1500Гц. Быстро и удобно.
да обычный DSP фильтр. в режиме D-SSB трансивера ICOM-746PRO банк на три фильтра настроены
1-й - 600 Гц обзорный
2-й - 300 Гц
3-й - 100 Гц
со мной многие согласились, что оперативнее и удобнее перестраиваться на предустановленную частоту кнопкой. в соревнованиях особенно. чем меньше манипуляций, тем больше связей :)
я предложил, а реализация на усмотрение уважаемого Разработчика
Вот тут можно выбирать, какие способы подтверждения QSL показывать. Вложение 52570
Можно сделать макрос типа: <SETFREQ:1500>, при его вызове частота приема будет переноситься на 1500Гц на водопаде, или на ту частоту, которую укажете в параметре.
Например, для Icom 718 можно совместно использовать два макроса:
<CATCMDHEX:FEFE5EE0164001FD>
<SETFREQ:1500>
Для других трансиверов:
<CATCM:команда на включение фильтра>
<SETFREQ:1500>
- Включить фильтр на трансивере и перенести прием на частоту 1500
Я так уже сделал, будет со следующей версией.
Крайняя версия генерилки. В общем то реализовал всё, что хотел. Спасибо ES1BA и RM4Y за критику и идеи. Вложение 52671
Ой, сколько раз говорил не писать сюда...
Но в данном случае мне жалко Владимира, что пользователи ему голову морочат и толком не могут сказать, чего они хотят :)
Владимир, им нужен не макрос! Они хотят кнопку Allign которая появилась в последних версиях Logger32 и N1MM (кстати реально интересноя фича) - нажимаете на эту кнопку, и полоса приема смещается на данную частоту.
я так и написал. голову не морочил. конкретно написал про это в посте #16880
и про кнопки и про Align ..
и в Вашем цифровом модуле вы ввели подобную фичу после моей просьбы (пост в ветке Вашего лога #1890)
Сейчас попытаюсь объяснить...
Это вот что: Вы работаете цифрой с цирокой полосой (3кгц). Кликаете мышкой по сигналам. Оказывается что один из нужных Вам сигналов оказывается на границе приема, а Вам его нужно переместить для лучшего приема в центр. Кликаете для этого мышкой на кнопку. При этом просходит вот что:
1. Трансивер перестраивается на n-кгц.
2. На водопаде частота перестраивается синхронно на это же n-кгц.
Естетсвенно эта ф-ция будет работать только при наличии CAT у трансивера.
Я здесь http://forum.qrz.ru/post547442-16905.html написал:
Я так уже сделал, будет со следующей версией.
Добавлено через 1 минуту
Точно так работает и этот макрос.
И даже сейчас без этого можно работать: При клике правой кнопкой миши по водопаду ( в указанное место), вызывается меню, в котором есть пункт "Переместить частоту приема сюда". - Это работает с первых версий программы. При этом происходит:
1. Трансивер перестраивается на n-кгц (разница между частотой приема и частотой, куда вы кликнули мышью).
2. На водопаде частота перестраивается синхронно на это же n-кгц.
при експорте данных в eqsl.cc ошыбка (Журнал-Сервіси Lotw eQsl.cc-Confirm the reception - Connect to eQsl.cc):
как исправить?Цитата:
00 - Internal server error.
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.
An Error Has Occurred on the New Server
If you need help
Send an email to Support1@eQSL.org and tell them:
Your Callsign
What you were doing
Date/Time: Thu Jun 30 11:23:18 GMT 2011
Your Location: 188.230.117.195
Page You Came From:
Error Page: /qslcard/DownloadInbox.cfm
Error Message: Encryption has failed. The length of the passed string is 0 bytes.
The error occurred on line 93.
Что то Погода не загружается( 29.9)
Что случилось, на сайте или у меня?
Жду помощи. Всегда было нормально.
А существует ли макрос (или возможно ли сделать) для переключения моды?
Для повседневной работы он не нужен...А вот в соревнованиях было-бы оперативней.
Тем более что сейчас проводят много DIGI тестов разными модами (например в прошедшем Ukrainian DX DIGI Contest работа велась модами BPSK63 и RTTY75), очень удобно было-бы переключаться...
согласен! как в настоящий момент настроено переключение мод выбор два раза(!) сначала самой моды, потом скорости из выпадающих меню - очень неудобно.
лучше сделать настраиваемый банк мод к примеру на три или на пять штук. чтобы пользователь сам каждую настроил. я к примеру использую наиболее часто bpsk31, bpsk63 и rtty. нажал кнопку сразу работай.
прошу не воспринимать мои сообщения как критику. это горячее желание чтобы хорошая программа стала еще лучше
Поскольку автор продолжает работу по улучшению лога, то позволю ''хотелку''
Стрелочки перестройки частоты не позволяют оперативно на слух настраиваться на SSB сигнал. Вот если б можно было при выделении стрелки передвигать частоту колёсиком мышки выше-ниже, аналогично как передвигается визир в цифровом модуле можно былобы работать не выпуская мышки.
И ещё неплохо былоб если в основном окне рядом с этими стрелками появилась кнопка "TX"/"RX"
Колесиком уже записи журнала перебираются. Это же не отдельный модуль.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1052 за 2 июля 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1052.rar ...
Записи журнала перебираются если только выделена хотябы одна запись.
К стати снять выделение невозможно, можно только выделить другую запись. Технически (програмно), думаю если в логе есть возможность переключать работу функции "колёсика мышки" между модулями то внутри модуля это проще.
Как помнится на форуме были разговоры и сомнения о необходимости стрелочек перестройки частоты в основном модуле - и удалось убедить автора в их необходимости. Не знаю кому как, но мне работающему в основном SSB на поиск, они не облегчили работу - всегда кажется что немного не догнал или проскочил частоту точной настройки на корреспондента. Валкодером, крутнув его туда-сюда получается быстрее, а ведь пресловутое "колёсико" это ведь и есть "маленький валкодер" и в самоделках часто используют это самоё колёсико с его светодиодными прибамбасами.
Конечно решать Владимиру Николаевичу - на что тратить своё время при усовершенствовании программы. Я лиш высказал своё мнение по улучшению лога.
73!
Согласен, стрелочки неудобны. Но если поделить СОМ-порт между журналом и РСС-950, то можно и плавно настраивать.
Здравствуйте все, я вот о чём: если поделить СОМ-порт между журналом и РСС-950 то при этом у меня тормозит лог, медленно переключаются споты, и что интересно что трансивер переключается сразу,а спустя минуту ЛОГ.
С уважением Александр.
Идея хорошая, но я вижу ее реализацию в виде трех хотпоинтов (вместо стрелочек). Наводим указатель мыши на первый хотпоинт - получаем колесиком мыши перестройку с шагом 10 Гц, наводим на второй хотпоинт - 100 Гц, третий - 1 КГц. По-моему, было бы очень удобно, коли уже перестройку стрелками реализовали.
Сейчас работаю на SDR-е, и при таком раскладе программу PowerSDR можно было-бы свернуть и не трогать... Ну, если только фильтры переключать... :)
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 4 июля 2011 года, содержит 42713 позывных из 336 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация фала friends.ini).
P.S. Не забываем жать кнопочку в правом нижнем углу сообщения ;)
Здр! Что я не так сделал...
При запущенном логе, решил запись сделать. Запустился встроенный маг. Теперь он у меня всегда в автозапуске. Но мне это не нужно. А удалить не могу. Как?
И что не понятно, галочка в его меню не стоит, что бы он был в автозапуске... А если поставить, то ошибка....не закрывается...
Сил моих нету. :) И дело уже принципа... Помогите его удалить, плз.
Я не знаю.:search: Разве б спрашивал если б знал... Поможите кто можите.
Игорь, попробуйте удалить audiorecorder из каталога лога.
потом переустановите, может поможет...
У меня тоже маг в автозапуске, после единственного пуска, как убрать не знаю, убиваю а он опять тут как тут :D
Убрать можно здесь:
И так убирается-скорей всего вот более правильный путь.Tks!
видеофайл - включить/выключить автозапуск маг-фона.
(звук записался случайно).
Звуковой файл с мага:
Борис! Огромнейшее спасибо! Всем спасибище!
Я поступил по своему, но если бы вы эту горошину не загоняли бы... :)
Суть:
ранее был 2 версии. он и сейчас стоит. ессно рекордер запускался. и в автозапуск прописывался. потом с него галка была снята....
теперь еще и 3 версия стоит. запустил рекордер. как то я пропустил, но галку он себе поставил на автозапуск... а вот в запущенном файле ее нет и любые изменения приводят к ошибке.
я запустил файл из каталога 3 версии, так вот там точка стоит! я ее снял и все стало хорошо...
если кому пригодится...
спасибо всем большое и удачи!
73!
сделал это все только что, прочитав http://forum.qrz.ru/post549497-16937.html. а тут уже вона как... спасибо!
Форумчане просматривая свои радио-связи я обнаружил вот такую проблему. Смотрим скрин -1 всё нормально, а вот скрин -2, нет правильного сохранения QSO (территории) правда только по отдельным станциям, особенно по украинским. По моему Луганская область не принадлежит Эстонии. Уважаемый Владимир Николаевич, у меня появилась одна идея: Смотрим скрин -3, в графе DXCC, если конечно можно подставьте пожалуйста определение области для того чтобы не открывая данных о радиосвязи мы могли видеть правильно ли обозначена область, если нет то тогда уже можно открыть и отредактировать. Я думаю что это на DXCC статистику не скажется. С уважением Морозов Сергей.
Только что скачал установочный файл UR5EQF лога с сайта UR5EQF.
При инсталляции получил такие вот результаты.
Система изначально чистая, поскольку вот-вот только переустановлена с нуля. Сразу же были установлены антивирусные приложения.
День добрый.
Ради интереса проверил, результат:
У Вас, ИМХО, всё определяется правильно. Но Вы не обратили внимания на дату ЩСО в примере RA3QJ? 1989-й год. UB3 тогда и была Украина, Луганская область, как правильно определено на первом скриншоте. А вот на втором скриншоте, в заголовке окна уже невесть откуда появилась Эстония. Глюк-с
Но ведь есть редактор по переопределению территории, с учётом даты до и после, я думаю в этом проблема.
Было одно, а сейчас другое, выбрал середину (шутка)
Подскажите на какой странице форума выложенны телнетовские адреса.
Владимир
Можете взять с моей страницы: http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog
Сергей, таблицы с префиксами править не надо. Территория по DXCC для учета на этот диплом и в главном оперативном окне лога определяется правильно.
Нужно подкорректировать только вывод названия страны в окне "Редактор QSO". Будем надеяться, что при наличии свободного времени Владимир подправит.
(2-й скрин, если нажать кл. "Определить территорию", но после выхода из редактора не сохраняется...)
При использовании telnet кластера и посылке команды SHOW/DX 100 происходит прием последних 100 спотов в окне TELNET но не происходит отображение в окне спот тех спотов которые соответствуют параметрам фильтра.
Чтобы споты отображались в закладке "Споты", нужно пользоваться командой SHOW\FDX, а чтобы посмотреть в этой закладке большее количество спотов, можно увеличить время удаления спотов (окно "конфигурация" Телнет).
"Картинка" для примера:
Полученые от SWL карточки я заношу в журнал - возможно пригодятся для дипломов. Запись отправленого рапорта делаю "SWL", хотелось бы чтоб эта запись появилась в выпадающем списке отправленых рапортов. Сразу видно что это подтверждение наблюдения и будет удобно для печати на принтере.
И ещё обнаружил неприятную особеность - некоторые записи с позывными SWL не отбражаются в окне повторных связей. Поэкспериментировал с записями от SWL DO7DU, TK/F11217/P, EW1-008, F10866, R3A-771386. Обнаружилось следующее - не отбражаются в окне повторных свяей только позывные в которых имеются тире, если позывной записывать без разделительного тире всё нормально. Надеюсь Владимир Николаевич исправит это.
ИМХО: я бы не стал "засорять" основной журнал карточками от SWL.
Проще создать отдельный журнал.
Чтобы в окошке "RST" появилось значение SWL, сделайте соответствующую запись в файлах RST59, RST599 (в каталоге лога)...
Несколько дней тому назад я разместил в этой теме пост №16948 относительно вероятных инфекций в установочном файле UR5EQF лога.
Никакой реакции так и не последовало. Но лог то нужен для определенных целей. Ну ладно, бяка неизвестным образом пробралась в установочный файл. И не такое видали.
На сайте у Сергея есть архив лога без установки -- разархивируй куда-нибудь, зарегистрируй в реестре и вуаля! Отлично, то, что надо! Загрузил. Разархивировал. Проверил. Скрины ниже.
Можно видеть, что тут всё те же, что и на скриншотах в первом посте, заражены. Плюс аваст нашел больной GIF.
Как так?
Ложные срабатывания, подозреваю. Загрузите подозрительные файлы на www.virscan.org и посмотрите результат
Я, грешным делом, подумал о том же. И пошел дальше, правда, использовал другой сервис.
Вот результаты по трем найденным файлам. См. скриншоты.
Думаю, каждый может проверить сам.
Сервис проверяет присылаемые файлы более чем четырьмя десятками различных антивирусных программ.
Виталий, будь спокоен :).. все там нормально, а некоторые антивирусники "слишком подозрительные"... доверяю только нескольким проверенным, да и у них иногда бывают ложные срабатывания... если аваст у тебя "что-то поймал", то на прошлой неделе лечил комп с "порнобанером" у знакомых, а на компе как раз стоял постоянно обновляемый аваст... едва избавился от вируса, в первый раз так тяжко было, уже хотел сносить систему... ладно, это совсем другая тема, давай либо в личку, либо в теме по вирусам...
P.S. Ради интереса еще раз проверил один из файлов, проверенных тобой - Skins.exe ... из нескольких десятков антивирусных программ сработала только одна :)... и внизу предупреждение, цитирую:
Внимание: Возможно, что это ложное срабатывание, которое не подтвердится другими антивирусными сканерами. Вы сами должны принимать решение в отношении данного файла.
Так что решай сам :)
Пополнил файл учета достижений по программе RLHA - Russian Lighthouse Award (Российские маяки).
Учет вести в поле Статистика 3.
Забирать здесь:http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Пользуйтесь!
Приветствую участников форума и пользователей UR5EQF-log! Давно и без проблем использую программу не только как основной лог, но и для работы в различных региональных соревнованиях. На минувшей неделе отработал в приморском "Полевом дне". При формировании отчета в Cabrillo-3 (Ермак), обнаружил, что радиосвязи, проведенные видом модуляции FM, правильно (как FM) заносятся в лог, но в Ермаке отображаются как PH, что в формате Ермака, опубликованном на сайте СРР, соответствует SSB. Перебил соответствующий столбец отчета вручную, ибо не нашел, где это можно исправить.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. :sos:
c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\CabrilloMode.dat
или:
Вложение 53189
Уважаемый Владимир Николаевич! Нельзя ли сделать, чтобы запрос на подтверждение выхода из программы лога появлялся и в случае, когда окно ввода позывного пустое, т.е. всегда при выходе. Для меня актуально.
Спасибо.
Сегодня при открытом журнале антивирус написал-у вас Троян:c:\Program Files\UR5EQF\Ext fsk.dll , что это, ложное срабатывание?
Привет всем форумчанам!
Мужики, проверьте кто-нибудь одну фиговину. Если в проге открыт линк, то нельзя изменить моду. Приходится перезапускать программу. Это я такой счастливый или у других тоже самое? Может можно этот link как-то отключать?
PS. Опочки, а лог и без линка не переключает моду. Только в цифровом модуле можно переключить. Если ЦМ закрыт, то только SSB. Это почему так? Версия 3.29-9 от 24.06.
Проверять файлы можно здесь: http://www.virustotal.com/index.html
На сегодня один "Касперский" говорит, что в этом файле есть вирус.
На счет ложного срабатывания или нет лучше "Касперского" Вам не даст ни кто ответа.............
Добавлено через 2 минуты
Так может он показывает ту моду, которая в трансивере? Наверно так и должно быть.
Обнаруживает только один Каспер... http://www.virustotal.com/file-scan/...f12-1310549049 ... возможно, ложное срабатывание..
На сайте разработчика http://hamsoft.ca/pages/mmtty/ext-fsk.php, есть более свежая версия этого файла:http://hamsoft.ca/media/Dload/addon/ExtFSK106.zip..............
"Касперский" на него не ругается.
Да, понятно. Действительно, только с трансивера переключается мода. Что-то я этот момент упустил из виду.
У меня Касперский почикал всю программу. Я скачал, переустановил - все равно ругается при установке. Если игнорировать - то журнал поставился, но связи с трансивером нет. Что делать?
P.S. Чего-то с Омни-Риг не то. Вроде и его переставил - а все равно не работает связь с трансивером ни из какой программы, которая его использует...
Доброго дня всем! вчера каспер накопал в UR5EQF троянов
вот отчет- Удалено: Trojan-Downloader.Win32.Delf.hdvd Антивирус Касперского
C:\program files\ur5eqf\ur5eqf_log3\rigexpertfsk\extfsk.dll
13.07.2011 21:04:19 Удалено: Trojan-Downloader.Win32.Delf.hdur Антивирус Касперского
C:\program files\ur5eqf\ur5eqf_log3\otherfsk\extfsk.dll
кто объяснит что это было, и работает ли "уважаемый" изобретатель "бесплатной" программы на моссад или уаунсо? ответы о заразном компе, и подцепленных на стороне вирусах не принимаются по объективным причинам.
А осмотреть хотя бы ЭТУ страничку темы, в частности вот это сообщение, прежде чем оскорблять человека — слабо? Праведный гнев застилает глаза?
Попробую объяснить, "что это было"... во-первых, было то, что сторонняя библиотека extfsk.dll не является разработкой UR5EQF, автор лога просто использует ее в своей программе... во-вторых, Вы вроде бы грамотный человек, даже знаете такие умные слова, как "моссад или уаунсо", а прочитать сообщение чуть выше на этой же странице не удосужились... в более поздней версии файла extfsk.dll вируса нет...
По тексту ..."уважаемый" изобретатель "бесплатной"...... слова, взятые Вами в кавычки, в этом контексте читаются по меньшей мере как неуважение к автору лога... программа на самом деле бесплатная... или с Вас просят денежку за ее установку и использование?... если да, то напишите, кто и когда... автор лога многими Уважаемый человек, с большой буквы и без кавычек... под этим, я уверен, подпишется абсолютное большинство пользователей лога... и смею Вас заверить, на Моссад или Уна-Унсо (так правильно пишется) он никогда не работал и не работает :).. поэтому "по объективным причинам", как Вы пишете, претензии не принимаются..
Спасибо за инфу о ДЛЛ-ке - заменим, но что делать со связью с трансивером? Что еще могло грохнуться? Или дождаться новой сборки инсталятора, в которой все будет нормально?
Да, и по прямой ссылке не удается скачать эту DLL-ку.
Спасибо за лестные слова в мой адрес. Спасибо.
При инсталляции Вы видимо не читали вот это:
Вложение 53332
Программа UR5EQF_log распространяется по принципу "как есть". При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Вы используете ее на свой собственный риск. Автор не несет ответственности за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием (правильным или неправильным) этой программы.
Извините, но перед установкой программы я Вас предупреждал. Вы сами приняли решение..................Так кто Вам доктор.
Я каспера удалил. Не потому что плохой , а очень уж грузит комп. Удалил программой advanced system care, мощным сканированием, так что и следов не осталось. А вот как то года 3 назад, удалял НОД32, так он за собой потащил системные файлы, разладил всю машину, пришлось переустановить Винду. Больше с ним не рискую связываться.
Всем привет! У меня Каспер ругается и краснеет не только на dll файлы, но на установщики версий! Не спешите уничтожать! Было аналогично с TR4W, Каспер орал, просил все уничтожить, а через неделю, после загрузки обновлений сказал " извените Сэр, я был не прав, давайте восстановим" . Так что подождем!
73! Валерий
Владимир. Спасибо!!! за FFT.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Протестировал ЛОГ последний вариантот 11.07.2011г, обнаружил, что
ком порт №1 ( цифровой модуль и CW TYPE) Зависает при определенной ситуации.
Трансивер в SSB , нажимаем Новый ТХ ( FT950) мой трансивер перключается,
но с микрафона нет модуляции.
Но эта не беда и мне это не надо, после этого Появляется сбой.
Перехожу в Цифровой модуль или в CW TYPE то комп. показывает что порт №1 занят и естественно нет передачи не в CW ,PSK.
Ни что не помогает, только перезагрузка по новому ЛОГА.???
Файл friends.ini, с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 15 июля 2011 года, содержит 43847 позывных из 337 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация фала friends.ini).
P.S. Не забываем жать кнопочку в правом нижнем углу сообщения ;-)
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1054 за 16 июля 2011 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1054.rar ...
Толькочто Каспер нашёл трояна, произошло это при поиске свежей версии. Это только у меня?