Частота в лог запишется такая, какая в окне "Диапазон"(левая верхняя часть экрана). А в цифре лучше работать повыше 1500Гц-гармоник меньше.
Вид для печати
Сообщение от UA3GDW Посмотреть сообщение
-----------------------------------------------------------------------
"...Просто лог может использовать функции DLL, которых в ME или младше просто ещё не было....""
Так система и пишет. Я взял с большого компа,где стоит лицензионная ХР всю папку DLL и тупо перенес все файлы на ноут в папку DLL . Но это не помогло ...Не хочет работать и все тут ...Зависать ноут не зависает , но ЛОГ не открывается ....
Думается c DLL библиотеками получится заморока ,что так и обстоит дело с МИЛЛЕНИУМ, а также и ВИН-98 .
Тогда проще будет черех ХР ,выложите где нибудь на Яндекс -файлы этот ХР ,если это возможно и дайте ссылку на скачку .Только укажите как его установить на чистый диск .ИЛИ поставлю на чистый диск ВИН-98 ,а потом сверху на него ХР .Так ?
Вы правы, так как гармоники звукового сигнала будут за полосой фильтра 3кгц.
Лучше использовать полосу на передачу самую узкую и конечно на прием 100герц, если позволяет трансивер. Спорить нет смысла, послушайте сильный сигнал соседа при широкой полосе приемника, когда у вашего соседа будет установлена частота менее 1000герц, и увидете на водопаде вторую и третью гармоники, которые имеют достаточно большой уровень.
UN3F увидите и вам будет не до смеха.
Нет времени прочитать все 1001 страницу - может кто-нибудь подскажет: можно ли перенести все мои QSO из Log-EQF в Log UR5EQF?
Ответ на пост №15005 (UN3F)
Вот посмотрите , что я "сфоткал" на 80-ке сейчас. Человек работает на FT-950.
АРУ в моем приемнике была отключена, т.к. он мне весь водопад потушил. Аттенюатор на -12db.
Это как надо упираться , чтобы у FT-950 так испоганить сигнал!
Добрый день, всем уважаемым участникам форума. Вообще-то есть тема, на мой взгляд, заслуживающая того, чтобы обратить на нее внимание. Это атмосфера полемики на форуме.
Как-то уж очень часто здесь стали возникать дискуссии о том, что вопросы задаются не те, и читать сначала HELP надо, а потом вопросы задавать.
Наверное, Владимир создал этот форум (или, по крайней мере, участвует в этом форуме) для того, чтобы иметь обратную связь со своими пользователями. Исходя из этого, каждый нормальный человек (я сразу исключаю из их числа некого AY (не помню позывного, да и помнить не хочу)), наверное, имеет возможность, и видимо, право спросить о том, что ему не понятно. В связи с этим, что уж так перегружать себя такими ответами: читай help или FAQ? Может просто промолчать, а тот, кто хочет дать ответ и ответит?
Почему не сдержался?
Недавно на RUSSIAN DX форуме возникла очередная дискуссия, какой лог лучше?
Высказались поклонники разных логов. Купился и я, каюсь, на один из очень сильно хвалимых логов. Потратил полмесяца на его изучение и понял, что не стоит он того, чтобы уходить отсюда. Лог UR5EQF на самом деле классный. Но, повторю, первый повод ухода был связан с не дружественностью форума. Типа, ну ты парень xxxxx, читай книги.
Давайте быть добрее.
Можно ли объединить два журнала на разные позывные в один адиф файл ? и как ?
Вряд ли.
А вот кто подскажет. Открыл в логе еще один журнал под своим позывным для работы QRP. Название написал: CALL/QRP. Нумерация в журнале началась с QSO№1. А вот статистика по дипломам идет сплошная по всем журналам. Как сделать так , чтобы для каждого журнала велась своя статистика?
Там внизу кнопки "текущий лог", "все" . В дипломной статистике .
Добавлено через 2 минуты
В статистике дипломов есть внизу кнопочки "текущий лог", "все" и третья какая-то - включите "текущий" .
Журналы на разные позывные, не пробовал создавать, не было нужды, но проблем с объединением быть не должно,
у меня их (журналов) больше 10... с 2006г. и каждый год свой, плюс к этому TEST, TEMP, Global...
по годам = присвоен один и тот-же индекс, у остальных индексы разные. Иногда для общего анализа, собираю все журналы
в один, допустим TEMP, (Ctrl+A/Копировать в другой журнал) проблем не возникало...
C наступающим Рождеством!
Не сохраняется QSO в модуле-контест SSB. Версия 3-29.0
Клавиша "ENTER"-режим Pile up.
Раньше работало. 73!!!
Доброго дня! Что-то не получается скачать файл-описание для работы в соревнованиях UA4SAW. Написано: у Вас нет прав просмотра этого ресурса.
Почему? Я и зарегистрировался на ur5eqf, в чем дело?
Дело в том, что файла нет, а ссылка на него в "шапке" темы по логу осталась...
интересный вы парень, а что антивирусником слабо прогнать , чтобы не было сомнений? преродически провожу чистку и проверку системы разными прогами ни разу не было сомнений .
а то что пишет AY читал давно . прочитал и забыл . у него все плохие кто может сделать больше чем он.
а поповоду уголовной ответственности о которой он там пишет , так это он ходит под статьёй за нарушение авторских прав.
всем удачи и с рождеством христовым .
и просьба давайте будем общаться по теме лога . а не обсуждать выходки больного человека.
Да, спасибо, теперь ясно. А ни у кого не завалялся - был бы очень благодарен?!
Всех с Новым годом!
Есть небольшое предложение. Раз уж появились стрелочки для изменения частоты с помощью мышки, то было бы не плохо завести управление на клавиатуру. За мышку держаться не всегда хочется. Да и с клавы удобнее будет.
To UA9CNV
Владимир, посмотрите Личные сообщения
Всех с Новым годом и Рождеством!
Появилась эта проблема с версии 3-28-9. Окна загрузки и выгрузки на сайт и с сайта работают но на сайт эти данные не приходят и с сайта в лог так-же. :search:
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как сохранить картинку PSK модуля?
Нажми Print Screen SisRq-запусти офис или др.- нажми Ctrl+V и радуйся
На своём сайте Владимир, UR5EQF, выложил полную версию релиза 3.29 и обновление до 3.29.
Скачал.
В.Н., большое спасибо за возможность пополнить архив файлов Лога. Здоровья, удачи!
Так мне никто и не ответил. Повторюсь. Частота на водопаде цифрового модуля одна, а в логе сохраняется частота, которая выставлена в трансивере.
Вот на скрине видно, что француз работает на частоте 7039,5 (примерно), но при записи в лог частота будет не эта, а та, что стоит в окне ДИАП., т.е. 7038.28.
Это так задумано или можно что-то нажать?
Отмотайте на пост № 15003 и почитайте.
Я хоть в цифре недавно , но , кажется это общепринятая практика- частота записывается та , которая у вас на шкале трансивера. За это отвечает САТ-система. Если у вас в меню трансивера показывается частота подавленной несущей , то она и будет записана.Если в меню трансивера выставлено так , чтобы показывало частоту с учетом сдвига в однополосной модуляции , то есно, будет записана она.Кажется все предельно ясно.
Да это мне понятно. Я про режим SSB тут разговор не веду. С ним всё ясно - частота подавленной несущей. Но в PSK тут я считаю должна учитываться частота подавл. несущей + частота по звуку. Так, по-моему, логично. А то получается, что со всеми в пределах 2 кГц я работал, судя по записям в логе, на одной частоте. Посмотрел в миксе и в DM780 - там есть возможность записывать в лог частоту с учётом звука.
To R7AU:
Игорь, это если частота передачи не совпадает с частотой приёма. Я о другом говорю...
Да, в логе отображается частота несущей, но правильней бы было отображать частоту несущей с учётом звуковой частоты на водопаде. Получается, что со всеми станциями в 2 кГц полосе я сработаю на одной частоте, судя по записи в логе? Но это не корректно.
Владимир Николаевич, большое спасибо за новую 3.29-0.Обновился с версии 3.26. Все встало правильно!
Андрей, если честно... Вы меня немного удивляете... А зачем корру знать, что КУЕСО состоялось на частоте 7,038,25 Гц??? По мне, так достаточно информации: 6 Jan 18:00 UTC 7 mc BPSK125. И все...
ПЫСЫ
В комментариях пишИте все, что угодно.
Да корру то и знать не надо,а вот себе интересно,что за глюки???
Игорь, почему глюки? В ЛОГ запишется частота. Пусть несущей... Вам это важно?
Ну и еще напишу...
допустим, работает Спратли DX0DX, с огромным разносом... Да какая мне на фиг разница, где я его взял!!! :))
У меня тоже всё правильно, начинаю перемещать указатель по водопаду не изменяя частоту трансивера, в окне лога происходит изменение значений частоты. А связка трансивер-комп. как выполнена? Что с чем и через что, если не затруднит.
Добавлено через 9 минут
А кластером пользоваться не пробовали? Увидите спот и куда тогда станет ваш трансивер при переключении, или будете рыскать по водопаду в поисках DX ?
ВАУ!!!!
Вот рассмешили... Давайте не будем ссориться! "Пробейте" меня здесь , или по "Гуглю". Я стараюсь только помочь людям...
Добавлено через 11 минут
Так, как, Владимир, договоримся? :)
to RA4HRZ
Пежде чем вести разговор о точной частоте определитесь - какая частота у вас в аппарате отображается - частота подавленой несущей или средняя частота включёного в данный момент фильтра. Современные трансиверы показывают среднию частоту включёного фильтра в отличии от самоделок где шкала показывает суму или разницу частот гетеродинов и естествено это является частотой подавленой несущей. К сожалению немогу сказать какая имено частота отображается в старых фирменых аналоговых аппаратах
To RA9XQ es RW9SJ:
Связка трансивер-комп по СОМ1. Протокол ICOM-756 II. У меня RA3AO. К нему спаял синтезатор Иванова RD3AY. До этого с САТ-ом никогда не работал. Интересно, что на миксе и DM780 - всё нормально отображается, т.е. с учётом аудиосдвига. Выкладываю настройки.
Когда вручу валкодер шкала частоты на водопаде таскается влево-вправо и изменяется частота в окне ДИАП, но, если бросить валкодер и мышкой настроиться на станцию, то частота получается разной.
Всем привет!
Обновился до 29 версии и наблюдаю картинку.
Т.е беру позывной на спот-мастере,частота в логе пишется,а в окне OmniRig нули.При попытке набрать частоту на OmniRig,эффект нули и в окне лога тоже нули появляются.Т.е не могу управлять с OmniRig.На 28-й всё ок было.
Да, но почему тогда в миксе и в ДМ780 всё работает? Вот в чём загвоздка.
to RA4HRZ
Андрей прошу прощения - цыфру только начнаю осваивать. Моё утврждение касается режима CW. Уже после отправки сообщения определил что при запуске цыфрового модуля трансивер автоматом переключается в режим USB или LSB и естествено частота на трансивере -частота подавленой несущей. У меня про3.
А как вы в RA3AO решили проблему отключения компресии для работы в цыфре - только настройкой звуковой карты в логе или дополнительным переключением в трансивере?
73!
С Рождеством, коллеги!
Обновил файлы учета достижений по дипломам:
- WFF - World Flora Fauna - добавлены охраняемые территории Италии;
- OHCA - OH Counties Award - в связи с изменениями территориального деления Финляндии (TNX OH5ZZ/UA1DJ).
Забирать здесь: http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Пользуйтесь!
Не могу разобраться как можно вести учет сработанных станций для WFF. Может кто сталкивался уже с таким?
Ага, с частотой разобрался. Теперь показывает с учётом аудио. Но, форумчане, как развернуть шкалу водопада? Частоту на водопаде показывает вверх, а надо вниз. В омни риг галочки ставил-убирал и в редакторе диапазонов пробовал разные комбинации - что-то никак. Помогите, плиз...
Андрей, переключи боковую на трансивере :) будет все ок...
Проблема просто решилась. Повторная инсталляция омни-рига и всё пошло.
Добавлено через 1 час 36 минут
И проблему со шкалой, скажем так, не решил, а обошёл. В синтезаторе сдвинул реверсную ПЧ в установках.
CW проблема.??? Как говорил Лукашенко. "Украдите"
Не сохраняются QSO в contest - модуле! :(
У меня последняя версия всё сохраняется.
У меня тоже не сохраняется QSO в контест модуле и ещё глючат стрелки установки времени UTC
С установкой времени всё в порядке, а вот сохранить QSO не получается!Переустановил лог - не помогло!
Вот здесь прочитал про настройку программы CWType хттп://forum.qrz.ru/post472049-14824.html , чего то не получается с СДР. Может кто то оформит с картинками. Спасибо.
Привет!
Володя, нельзя ли сделать при редактировании связей, галочку ПОМЕТИТЬ ВСЕ СВЯЗИ.
А то приходится извращаться, помечая все связи в логе. Например для сохранения или заливке на ту же eQSL
Это вы о чём? AAtest, однозначно для меня лучше, или привык, каждому своё.
В логе , в тестовом модуле нет Кубка РФ. или у меня не обновлено? и еще многих Российских тестов. Создать можно самому. Было бы не плохо, чтобы все параметры устанавливались автоматом, как в AAtestе, было бы здорово.
Многие бы сказали спасибо.
попробовал контест модуль непосредственно в ONY, всё сохраняется. скорее всего окно "Сохранить" не заполнено, не указан макрос <RST> и передаваемый номер
to UX8IW
Спасибо, оказывается просто не разобрался в порядке заполнения!
Добавлено через 42 минуты
Надо оказывается в окошке / сохранить/ войти в " редактирование " и двойным щелчком выбрать RS и NUMBER! Ещё раз спасибо!
:hi:Присоединяю свою благодарность к предидущему сообщению - оказывается надо было прописать макросы в соответствующих полях:sos:
Не поблагодарить неприлично но форум перегружен лишней инфой по этому предлагаю если вы получили ответ который исчерпал ваш вопрос просто нажмите кнопку СПАСИБО, аналогично если вы поддерживаете какую либо хотелку или непонятку. Сам я постараюсь вести себя имено так на форуме.
73!
Коллеги, ответьте мне на такой вопрос. Данные в окне "TrcvrMode" из редактора диапазонов и видов модуляции управляют трансивером или нет? То бишь, переключают вид модуляции или это для спотов написано?
А конкретно, мне нужно, чтобы при переходе через частоту, к примеру, 7 040 кГц на трансивере изменилась боковая полоса. Редактор диапазонов с этим справится или он только для телнета?
В контест-модуле SSB не сохраняет QSO. В цифре и CW OK!:sos:
После Вашего сообщения тестировал контест модуль в режиме SSB всё работает, последняя версия. Посмотрите внимательней настройки возможно там вся проблема.
Раз она работает в CW должна работать и в SSB чудес не бывает, попробуйте перегрузить программу.
to:UR5EQF
Уважаемый Владимир Николаевич! Есть ли какие задумки по моему вопросу,(пост 12687- вложения) и (пост 12692-миниатюры)?. Это просто очередная просьба-(хотелка). С уважением Морозов Сергей-RA3QJ
to RA0QW
Если макросы не прописаны в полях ''передаваемый номер'' и ''сохранить'' QSO не заносится в лог то же самое происходит если введён только позывной и никакого контрольного номера.
73!
Форумчане . Ваше мнение...
Есть ли возможность: при работе в тесте : psk,cw.ssb.
Закрыть окно основного Лога ? или убрать не закрывая, оно не нужно на рабочем столе при тесте.
73!
Спасибо! Сам лог Чудесен на 100%. Мне казалось, что приаритеты изменились, а тут палемика, я решил поработать в тесте ТЛГ с модуля программы.
Ладно, коль В.Н. так решил, оно так и будет без наших хотелок, будем пользоваться тем , что естьи, за это СПАСИБО! автору ЛОГА.
Форумчане,такой вопрос:
при переходе с LSB на CW лог через CAT(интерфейс RigExpert-Tiny) меняет вид модуляции на CW(что верно) А вот при переходе обратно на трансивере с CW в участок LSB лог так и остаётся в моде CW. Если на трансивере переключить с LSB на USB,то тогда лог поменяет моду на SSB. В чём фишка?
И ещё заметил что неверно считает азимут (иногда довольно приличная разница) и расстояние между корреспондентами. QTHLoc введены верно и у меня и у корреспондента. Ну в принципе это не так важно.А вот с видом модуляции (что выше описал)конечно важнее. Версия сейчас у меня 3.27.Хотя и до этого на других версиях было так-же.
СОС!!!! Владимир UR5EQF. Отформатировал диск и потерял лог.С помощю Power Data Recoveri папку с логом извлёк но она неактивна и грузится нехочет.У кого была такая беда? Помогите.Я простой ползователь и в файлах лох..Кто сможет помоч сброшу папку с файлами на ящик. Жaль около 9000 связей за три года. С уважением Владимир.
Если сохранился файл logs.mdb - отправьте мне на мейл... а вообще нужно раньше было заботиться о регулярном резервном копировании лога...
В чем проблема? Работаю всё время CW модулем в соревнованиях. Если основное окно мешает - "подложите" его под окно модуля. Я так делаю со многими окнами. Перекрываю друг на друга. Только оставляю видимым небольшой уголочек или часть окна - нажал на видимый уголок или "шапку" - окно открылось полностью. Может быть все появляющиеся вопросы нам сначала попытаться решить самостоятельно и творчески?
Сергей, спасибо за желание помоч. Отправил файл как есть.
Отправил ответ на мейл...
Вопрос знатокам: Пока не закрою лог, комп не выключается. Это так задумано, или где то в настройках? Искал, не нашел. Не напрягает конечно, но иногда лог в трее, я комп офф а никакой реакции.
Спасибо, за творческий подход и важную помощь ( ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА).............
Добавлено через 8 минут
Похоже, это не лог, а диспетчер задач в компе не работает, он должен вам выкинуть окно о завершении работы Лога.....А по сути вы должны закрыть все программы, а потом выключать комп.
У меня почти так-же. Лог закрывается, но только "видимо". В диспетчере, в процессах, он какое-то время ещё "сидит". Если сразу после закрытия лога пытаться выключить ПК он не выключается. Приходиться или ждать какое-то время или после выскакивания окна "убивать" лог принудительно. Иногда после выключения лога сразу запускаю диспетчера и слежу за процессом, как только закроется "UR5EQF_Log 3.exe" так можно выключать ПК.
нормально паркуем журнал, и закрываем виндовайс. 1 преимкущество сего - сохранение базы лога. думаю и это к лучшему. (или я что то не так понял)
Тогда не знаю. Обычно OmniRig блокирует комп на отключение. Спросите у автора лога.
А, для чего нужна такая спешка? При выходе из Loga есть сохранение QSO в ADIF формате, так же автматически связи отправяются на e-QSL, HRDLog. На моём компе стоят два HDD, на одном установлен сам Log. При выходе из UR5EQF Loga. Я сохраняю все свои QSO на другом харде, в ADIF формате и ещё в USB постоянно вставлена флешка так же для сохранения QSO в ADIF-е. Вы эти функции не использовали?
Точно не сразу выключается,а с задержкой, если закрывать Комп с Включеным Логом, и даже без активированного OmniRig.
Как диспечером сняли задачу, только потом нужно снова повторить выключение компа. Как всё круто, А !!! Просто надо всё спокойно по очереди закрывать, а не жать (пуск, выключить)то всё ОК!
Чем дальше в лес, тем больше ДРОВ.
При не закрытой программе лога операционка не выключается и это, ИМХО, правильно... в поле ввода позывного может быть не сохраненная связь или открыто какое-нибудь окно редактирования в логе... чтобы не потерять данные, нужно корректно завершить работу лога, сохранив все данные... потом выключайте комп или перезагружайтесь... надеюсь, понятно объяснил... если эта функция сделана автором умышленно, то полностью поддерживаю, пусть так и будет...
Все понятно конечно, но можно же предложить/напомнить все сохранить, как при обычном закрытии лога.В наше время всегда торопимся куда-то. Вот я забыл закрыть лог, в трей не посмотрел,нажал ОФФ и пошел, через 5 минут прихожу закрыть крышку чтобы кот не выцарапал клавиатуру, а лог меня ждет.Сорри за офтоп.
День добрый!
Говорим об одном, а разьясняют другое.
У меня, кстати, то-же самое. Лог закрываеш, всё сохраняеш, вроде бы всё должно быть в норме, но в диспетчере задач программа висит, бездействуе, и так может продолжаться 1, 2 и т.д. часа. Если принудительно процесс не завершить, то при выходе из винды выскакивает окошко "Завершение процесса UR5EQF", кликаешь "завершить" и усё впорядке. В более ранних версиях такого не наблюдал.
Сколько раз зарекался не писать в данной теме... Хочешь помочь, а тебя грязью обливают...
Но сейчас я гриппую дома :) , делать нечего по этому напишу.
Сергей! В своем маниакальном :) желании оградить лог от любых "нападок" Вы реально ему ОЧЕНЬ сильно вредите! Люди про ошибки говорят, а Вы все это фичами лога пытаетесь представить.
Ох и неприятная это проблема для программиста скажу я вам... У самого несколько раз такое было... Лог или долго в диспетчере задач висел, или вообще там оставался.
Причина: какой то процесс в логе не хочет или не может завершится. Судя по тому, что было написано - это получение каких то данных из инета. Это вариант один. Как проверить - отключить инет от компа. Запустить лог и потом его закрыть. Если он моментально закроется - значит я прав.
Вариант два.... вот тут уже куда как сложнее..
Но скорее всего все же вариант 1.
[quote=RX4HX;478649]Как проверить - отключить инет от компа.[/quote
Без инета то же самое. Я не считаю это проблемой. Но обычно автоматом все закрывается.
ТО RX4HX Как раз таки такое ни разу не наблюдал. Поэтому небольшие задержки не считаю проблемой.
При использовании функции Quick search - при вводе дробного позывного (например V5/DK1CE) - данные по вводимому позывному в логе не найдены (хотя при просмотре данные о QSO имеются). Версия лога 3.29-0 Операционка - XP SP3.
В более ранних версиях лога вроде бы работало...
Разобрался с вводом дробного позывного.
Надо вводить позывной без дроби и тогда будут найдены данные о всех QSO, где имеется данный позывной, в том числе и через дробь
Привет логистам! Освоил Лог, отработал в ARRL RTTY Round-Up контесте. Все понравилось, но жрет время кликанье по позывному, затем по окну и также по номеру, затем по окну. Вопрос: нет ли опции чтоб клик левой мышкой и сразу в буфер "ПОЗЫВНОЙ", а клик правой мышкой и сразу в буфер "Принятый номер"?
Премного благодарен за ответ (совет).
73! Валерий
Добрый день!
Владимир Николаевич,
что-то будет делаться по этим пожеланиям
http://forum.qrz.ru/post470784-14807.html
http://forum.qrz.ru/post470808-14814.html
?
Напомню, это ошибка работы с сервисом eQSL и инструмент перехода на заданное дата-время.
Сергей,так проверял.Вроде всё верно. И не трогал я там ничего.Как скачал так и есть.По идее должно всё работать. Никто же я думаю не корректирует после установки лога "Редактор диапазонов и видов модуляции".По крайней мере ничего там не менял. Вот как выглядит это окошко у меня:
Уважаемые форумчане, может хватит вести этот диалог. Например у меня всё работает OK! Посмотрите сколько постов мы заняли одним и тем же вопросом. Хотя я не программист, да и комп у меня ПЕНТЕК-3. Просто сейчас нет камеры, а то мог показать как мой комп быстро выключается, выходя из UR5EQF-Loga. Что вы считаете всё на какие то секунды или живёте по расписанию?.
вот народ и делиться опытом . а чем ему помочь? если у одного закрывается быстро у другого медленно . наверняка что то в системе либо с настройками. неужели это такая проблема ? или у вас время всё до секунды расписано что вы боитесь куда то опоздать ? бред какой то уже какую страницу подряд.
у меня например такое тоже бывает но не всегда . но даже не заморачивался и проблемой это не считаю. вот если бы после такого закрытия лога он бы вновь не запустился вот это была бы проблема и то решаемая так как после одного случая теперь всегда сохраняю резервную копию. вот и все проблемы.
а то у кого быстрей у кого медленней , у кого короче у кого длинней....
Бред только потому, что вместо помощи идёт оценка умственной деятельности. Если по сути сказать нечего, так промолчите. Если никто не сможет помочь, так тема тихо умрёт и будет ясно что нерешённый вопрос продолжает существовать. Что такое, на самом деле, быть в каждой бочке затычкой!
У меня тоже не выключался, но когда взял за правило перед отключением компа выключать Лог, всё встало на свои места. Мне этого оказалось достаточно.
Эта фраза сдесь не уместна.
Вы конечно АС, но " БАТЕНЬКА" и ХАМ? ДУМАЮ RD3M обратит на вашу писанину.....
Человека ( rv9udo ) Жаль.
У меня нет проблем с логом и компом, а если не правильно закрывать Комп, всё из этого вылазит.
Сергей RZ1OM писал ниже, что так сделано в ЛОГЕ, предостеречь от дальнейших проблем с востановлением утраченного.
Вопрос снят - востановил!
Извините.
Регулярно посещаю данный форум, если позволяет время и работа. Вернувшись с командировки начинаю читать пропущенные страници и каждый раз вместо конкретной информации по логу приходится прочитывать массу полемики "вокруг лога". Кто то не желая разбираться с настройками и читать инструкцию выбрасывает вопрос, кто то утверждает что эту кнопочку надо продублировать и т.д. Но написать меня заставило последнее обсуждение отключение компьютера при работающей программе. Все знают есть общепринятые правила отключения компьютера т.е. "закрыл программы отключил компьютер", но некоторые пытаются сделать так как получится. Прошу прошенья за сравнение но почему когда мы идем в туалет то сначала снимаем штаны а не наоборот. Мое мнение данным товарищам надо создать новую тему на форуме и проводить дебаты там, а данный форум пусть останется чисто посвящен развитию программы и разумным предложениям по ее улучщению.
Ну Вы в суть вопроса то вникните:
"Лог закрываеш, всё сохраняеш, вроде бы всё должно быть в норме, но в диспетчере задач программа висит, бездействуе, и так может продолжаться 1, 2 и т.д. часа. Если принудительно процесс не завершить, то при выходе из винды выскакивает окошко "Завершение процесса UR5EQF", кликаешь "завершить" и усё впорядке."
Скин не могу сделать, т.к. винда в стадии закрытия.
Для особо умных:
После нажатия кнопки Завершение работы происходит закрытие всех открытых программ вместе с самой системой Windows
------
При таком выключении компьютера, вся ваша информация, с которой Вы работали, останется в целости и сохранности, т.к. Windows сама всё сохранит и закроет открытые приложения.
-------
Также для удобного и быстрого выключения компьютера рекомендуем кратковременно нажимать кнопку питания "Power", но не более чем на 1-3сек. В Windows XP эта опция установлена по умолчанию.
------
Выключение (в классическом варианте - Завершение работы). При этом варианте вся информация выгружается из оперативной памяти, все программы и открытые документы закрываются.
И нечего учить как пользоваться туалетом.
P.S. Владимира Николаевича и его программу уважаю. И мой вопрос был связан с логом , а не с целью разводить здесь склоки и кого то поучать. Впрос был знатокам а не любителям выражать свое мнение своебразным способом
А вот как в моём логе выглядят установки в "Менеджере..." Сравните. Единственное, с чем пока не разобрался - почему-то при клике по споту в кластере , например BPSK, в трансивере включается PKT LSB. Хотя во всех установках показана DIGI _U (USB). И почему-то перестал работать QPSK. Пробовал добавлять его в "Менеджер.. При переходе в это вид в цифровом модуле трансивер переключается в SSB.
Вся информация по частотному распределению в приложении № 2 решения ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01.
Если его брать во внимание, то в "МЕНЕДЖЕРЕ" есть расхождения.
А ваш то пост несёт хоть какую то полезную информацию!? Вы бы хоть почитали то что цитируете!!!
Да нет, это Вы бредите, уважаемый! Вы хоть в суть вопроса то вникните!
Ну ёперный театр!!! ну нечего сказать по делу, ну не лезте!
Правильно сказал Владимир RW3VA про бочку и затычку.
Ещё раз: все программы выключены в том числе и лог, пытаюсь выключить компьютер, а винда не даёт, говорит что есть не завершённые процессы и показывает на UR5EQF_LOG, но лог я уже давно закрыл всё что нужно было сохранил. Приходится лезть в диспетчера и "убивать" процесс. Такое имеет место быть и не на одной машине и не только у меня! Но, что самое интересное, это происходит не всегда. Вчера весь вечер пытался понять логику этой "бяки" и собрать какую то статистику: вкл-выкл интернет, сохранял-выгружал, запускал всякие приложения-модули,...... Даже снёс Avast, попробовал без него. Установил NOD32, попробовал с ним. Не понятно после чего, но периодически 3 раза из 5-ти процесс "висит". Кстати, всё ПО у меня лицензионное (ОС, антивири...), если что. Железо новое :)
И не прошу я помощи ни у кого, только для информации автору лога. Только для него. Думаю, что любая информация про его продукт ему будет полезна.
А вот и не угадали. Сохранит не Виндос, а программа, если в ней улавливается событие завершения работы Виндос и если оно корректно обрабатывается.
С точки зрения программирования, если программа создаёт некоторый поток (процесс) "внутри себя", то она должна и корректно его завершить. А здесь видимо какой-то поток не всегда корректно завершается. И причина здесь не в компьютере и антивирусах.
Что-то не впорядке у меня или у всех так бывает,Ирак сработан и подтверждён везде,а в кластере на всех диапазонах пишет что нью-уан,после ввода позывного программа не поняла что за страна,пришлось вручную вбивать.
:read: (Чем дальше в лес, тем больше ДРОВ!)
Ответа так и нет.
Уже сделал, обновляйтесь :)
... но похоже не все знают, что есть еще много чего, кроме этого! :)
Вообще напишу еще раз: (не для ура-патриотов лога), а для автора лога - если это не инет, еще такое было при использовании компонентов от RxLib - но тут не знаю, использовалась ли она в логе?
Добавлено через 1 минуту
А да забыл добавить: такое может быть когда комп подключен к внутренней сети дома без выхода в инет или же просто к хабу - чтоб ip был от 127.0.0.1 был отличен. Было и такое.
Подскажите пожалуйста!Почему-то при наборе позывного в главном окне, перестали подставляться данные(имя,qth и др.),хотя фотография с инета загружается и показывается.Тоже творится и при работе в цифровых видах,когда принимается позывной корреспондента фотография грузиться с инета и показывается,а позывной,имя,qth и другая информация нет.
Я поначалу думал у меня,что-то,но такая же бяка и моего товарища.
Версия установлена 3.29-0
(Кто стучиться, тому отворят.)
Начитался и решил проверить: 10 программ запустил на 2Гига, все махом закрылось,через POWER , а один Лог, через POWER закрываю, то комп виснет, в диспечере,Лог работает.
Выводы делать будут Специалисты, а мы пользователи.
Успехов Владимиру в решение этой задачи.
W7х64 Мгновенно закрывается лог и в диспетчере задач ничего не висит!
Все стенания по этому поводу надуманные, да и на запись QSO в лог, это не мешает, народ просто начинает стеб, пора сворачивать уже обсуждения, раз нет конструктивного общения, да и где вы видели, что бы обсуждение программы шло годами, пора и честь знать!
Лог работает замечательно.
Win XP SP3, лог быстро закрывается и в диспетчере задач ничего не висит.
Одно скажу: Меня побороли.............
Вы добились своей цели..................
Успокойтесь, больше ни одной версии не будет...............
Всем успехов 73
Тема лога закрыта.
...меня тесть достал...на старости лет (76 лет) засел за компьютер. Когда рядом сижу с ним все нормально, все работает. Как только меня нет - звонит, - ты что там сделал...не работает. Приезжаю....смотрю загнал комп хрен знает куда, разобрал "завалы" - опять работает. Уехал - опять звонок - не работает, что ты там сделал!?
Теперь бросил это дело и на его звонки перестал реагировать. Все равно настраивай-не настраивай, один черт загонит копмп опять куда-нить....
Как тольно я перестал "делать новые версии", - смотрю поотстал тесть то, а то ведь проходу не давал....ну и ладно, ну и славненько...типа все улеглось , устаканилось...
quote=UR5EQF;479273]Одно скажу: Меня побороли.............
Вы добились своей цели..................
Успокойтесь, больше ни одной версии не будет...............[/quote]
Владимир Николаевич, много раз зарекался не вступать в полемику, но
сейчас совсем другой случай. Решение по прекращению работ над Логом на мой взгляд неверное. Поймите меня правильно, ведь из-за нескольких ПИСУНОВ пострадает и основная масса радиолюбителей для которой Лог стал родным и необходимым инструментом. В него ведь вложено так много Вашего и преданных Логу радиолюбителей труда и отказаться от дальнейших задумок и доработок просто нелогично.
Выскажу свое мнение и надеюсь, что меня поддержат все "цивилизованные" пользователи Лога - РАБОТЫ НАД ЛОГОМ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ . А на ПИСУНОВ,
не надо обращать внимания, в семье не без .......(и даже не по злым намерениям, а просто,из-за разного уровня владения компьютером, понимания задач Лога и так далее). Владимир Николаевич, основная масса пользователей ЛОГА поддерживает ВАС и я прошу и от себя и от их имени РАБОТЫ НАД ЛОГОМ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ.
Хочу то, а я хочу это, твое не надо мое надо
и так далее. Человек такая ...., что ему все
всегда мало, надо ценить то, что есть. Хочешь
лучше - сделай сам и сам себе мозги....
Спасибо за лог, такой как есть, все работает.
Уважаемый Владимир, огромному числу благодарных пользователей Вашего лога хочется надеяться, что это было сказано Вами в пылу эмоции.
Постарайтесь найти в себе силы не дать себя побороть кучке бумагомарателей с шаловливыми ручками, которые загоняют свои компы в глюки и пытаются винить в этом кого угодно, только не себя.
Давно общепризнанно, что подавляющая причина всех компьютерных глюков находится в 50 см от монитора.
Мой Вам совет - отдохните хорошенько!
Встретьте с близкими людьми Старый Новый Год, с чем Вас, пользуясь случаем, и поздравляю и вернитесь к нам, пользователям Вашего лога, Вашим искренним друзьям!
Наплюйте на недругов, их гораздо меньше!
Надеюсь, что в этом пожелании Вам меня поддержат другие.
P.S.У меня программа (версия 29-0) и открывается, и закрывается "мухой" (пол-секунды) и ни в каких диспетчерах задач не "висит"...
У меня крайняя версия.
Работает как часы. Закрывается мгновенно, открывается так же.
Разбирайтесь с виндой.
Таблицу префиксов обновил, выложил обновление... прошу пардону, пару дней назад ее немного правил и не заметил, как одним махом в редактировании подставил лишний знак к некоторым префиксам... сейчас все исправил, должно быть ок...
Владимир,в этом смысле правильно сделал автор logger32, он создал отдельный закрытый рефлектор для разработчиков, создайте такой же, пригласите туда человек 10 из этого рефлектора, которые знают программу и помогают делом, Вы наверно уже знаете кого туда пригласить, а новички пусть тусуются здесь, на их простейшие вопросы будет кому ответить :)
Зато Ваши нервы будут целы и не нужно будет отвечать на десятки однотипных вопросов :)
Похоже вы не правы. Спрятаться можно, а от кого?
Лог будет заточен на друзей, а не на пользователей, обсуждения будут еще кретичнее, кому польза?
Просто надо Давно сделать ЛОГ платный, и нет проблем.
Кого он устроит, тот и купит. Платишь, можешь требовать качественный продукт.
Господа!
Подскажите, как соединить в LOGEQF 2 компа?
В так называемом файле помощи ничего не нашёл.
Вообще то нашёл, но там на такой же вопрос даётся ответ:
- Этот процесс хорошо описан в файле помощи и даётся ссылка.
Иду по ссылке, снова скачиваю хелп, в котором оказывается тот же самый ответ.....
На сайте описание этого процесса видимо удалено (у вас нет прав для просмотра данного ресурса)
Сами компы в сеть соединены.
Кто нибудь подскажет?
Спасибо!
R8tx
Как по поводу Платной версии: ВАШЕ МНЕНИЕ.
Привык народ к халяве!
Просто надо Давно сделать ЛОГ платный, и нет проблем.
Кого он устроит, тот и купит. Платишь, можешь требовать качественный продукт.
http://groups.yahoo.com/group/UR5EQF-Support/
Подписка: UR5EQF-Support-subscribe@yahoogroups.com
Велкам :)
1) На одном из компов запускаете UR5EQF serverЦитата:
Подскажите, как соединить в LOGEQF 2 компа?
2) на нем же запускаете UR5EQF Log
3) на другом запускаете UR5EQF Log
4) Подключаетесь к серверу с обоих логов
5) в программе сервера перетаскиваете IP станций подключенных в отдельное окно там же (как бы добавляя их)
И радуетесь жизни
И под Ваши хотелки АВТОР будет делать для вас версию? Сомневаюсь...
Платная версия - интересный вопрос...
Я думаю, многие из нас привыкли к халяве... А ещё и с требованиями-просьбами....
Конечно, если Очень захочется - купим...(кому Очень захочется).
Проще (IMHO):
1. Просить вернуться Владимира для дальнейшего развития проекта. (Владимир, ПРОШУ!).
2. Оградить Владимира от ответов на град вопросов. Варианты?
3. В качестве вознаграждения Владимиру за его титанический труд просмотреть пути оплаты труда (пожертвования на развитие проекта).
ЗЫ: Извиняюсь за отклонение от темы... НО!
Владимир! Прежде всего здоровья Вам! И поменьше обращать внимания на злопыхателей! Пусть разработают свой проект, пользующийся хотя бы 1/100 репутацией Вашего.
1) На одном из компов запускаете UR5EQF server
2) на нем же запускаете UR5EQF Log
3) на другом запускаете UR5EQF Log
4) Подключаетесь к серверу с обоих логов
5) в программе сервера перетаскиваете IP станций подключенных в отдельное окно там же (как бы добавляя их)
И радуетесь жизни[/QUOTE]
Не, не радуюсь!
1. Запускаю из директории лога UR5EQF_Log_Server V.1.4
Вижу 2 окна. В правом написано: localhost.
Внизу под окнами Listening on port 5879
Server starting.
2. На этом же компе запускаю лог. Запускаю LAN Client.
В его окнах вижу: HOSTLOG 5879
При нажатии на иконку вилочки пишет в чёрном окне внизу: Server disconected, при повторном нажатии пишет Connecting to HOSTLOG:5879
Ниже красным Connection error.
....СИЖУ, КУРЮ БАМБУК.....
Долго бился с этим.
Первый вопрос 2 компа по сети видят друг друга?
Второе они в одной рабочей группе?
и еще офф.
Всем надо остыть. Праздники затянулись.
Задайте вопрос самому себе. А так ли мне это надо?
Эти хотелки?
Мой приятель сидит на 2,47 и никак я его не уговорю перейти на высшую версию.
Задумайтесь. Проверьте системы.
Почистите реестр.
Потом еще раз подумав.
пишите.
Есть подробное описание в файле помощи еще для второй версии - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=26&Itemid=41 ... раздел "Работа с программой лога" -> "Работа в локальной сети"... там же скриншоты... все должно получиться, если сделать по описанию...
Николай, я три компа соединял, работали в сетке без проблем... при сохранении QSO на одном компьютере автоматически сохранялась эта связь на двух других... при удалении связи - удалялась со всех компов... про рабочую группу не помню... вроде не принципиально, хотя попробуй...
Адреса вставлял, но указывал не тот, который стал сервером. Вот и не получалось.
Хорошо, оба компа подключились. 2 стрелочками перенёс эти 2 адреса в соседнее окно (Working Stations и localhost тамже торчит)
Открыл одинаковые логи. В одном пометил все связи, правая кнопка мыши, ОТПРАВИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЕ qso ПО СЕТИ.
Куда то отправились. На другом компе в логе не появились.
???
Добавлено через 38 минут
По данной ссылке попадаю на страницу загрузок.
Там есть файл помощи на русском от RZ1OM, скачиваю в 20 раз, открываю, а там то же самое. т.е ссылка на этот же файл...
1. Как лог настроить для работы в сети?
п.9780. UR5EQF: Цитата:
Про работу в сети. Объясните, как лог настроить для работы в сети, что, где надо включить и что, где прописать.
Работа в сети описана в файле помощи.
Вот и всё, что нахожу.
При передаче файлов лога с одного компа на другой, в логе связи не появляются.
Провёл новую связь, в другом логе не появилась.
В нижнем окне сервера появилось несколько записей A MESSAGE IS SENT AWAY A CLIENT 192.168.2.1
и всё....
...коллега, та вы ж не поняли о чем это я
- то же ж об человеческом факторе, а не о проге (с прогой как раз все нормально, а вот с человеческим фактором всегда засада..)...
..впредь обязуюсь эзоповским языком не выражаться, бо не все поймут. Извините уж. (замуж, невтерпеж) - слова исключения, в конце которых мягкий знак не ставится....
Я же написал, что уже 20 раз скачивал его без проблем!
Описания там НЕ НАХОЖУ!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ИМЕННО ОПИСАНИЕ, ЗААРХИВИРУЙТЕ И ВЫЛОЖИТЕ ИМЕННО ЕГО!!!!!!! (СЕТЬ.)
ВЕСЬ ХЕЛП НЕ НУЖЕН.
Да, в принципе, сеть есть. Всё соединяется, но и ничего не передаётся...
Да ещё БИЛАЙН задолбал, через каждые 1-2 минуты связь слетает (3G) и по 5-6 минут не соединяется....
не ма за що! 73!
Вы Сергей правы, если этого желает сам Владимир!
Просто при платном логе, на форуме могли высказываться реальные пользователи,
а не писаки, которым не улучшение лога нужно, а язык почесать.
Вот тогда был бы порядок---НАДЕЮСЬ.
Может я и не прав. ВСЯ ТЕОРИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРАКТИКОЙ.
Владимир персонально, если чем то обидел, то извини, ЭМОЦИИ.
ЖДЕМ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ЛОГА!!!
Поддерживаю такую идею. Наверное, так будет лучше для Владимира.
Хотя я, честно говоря, даже не понял что такое произошло, что вывело Владимира из себя? Ну задают вопросы, ну высказывают свои хотелки. Да, иногда не совсем квалифицированно. Но на то и форум, чтобы вопросы задавать. Ну и что в этом плохого? Это значит народ интересуется логом, это значит он ему интересен. Что уж тут такого обидного? Владимир, не надо так. Мы тебя ждем.
Коллеги, Владимир UR5EQF решил завершить проект лога на версии 3.29... на это есть ОЧЕНЬ веские причины, можете поверить мне на слово... надеюсь, что через какое-то время работа над логом возобновится, но пока, пожалуйста, не беспокойте его...
С программой работать начал недавно, пока только в BPSK31 и вот возникла такая проблема - при запуске программы нет "водопада" и спектроскопа, как-будто все сместилось влево, настройки звуковой карты ( как мне кажется) остались прежние. Подскажите, плиз, где и что посмотреть?
У меня несколько звуковых карт. Мне иногда их приходится комбинировать в некоторых программах. Так вот... После моих таких манипуляций, настройки звуковой в ЛОГе слетают.
Если Вы используете линейный вход звуковой, проверьте (не выходя из ЛОГа), все ли у Вас здесь правильно:
Лично я делаю так: Снимаю галку в "Активировать звуковую панель",потом произвожу все регулировки, какие надо в звуковой карте. Потом (не закрывая цифрового модуля) захожу опять туда же и ставлю галку. Тогда все ваши настройки звуковухи будут сохранены. При следующем использовании цифрового модуля настройки остануться те же, даже если вы изменяли регулировку ЗК,все вернется к установкам, установленными вами.
Сергей, именно так я и делал - не помогло. Программу установил где-то месяц назад, проблем не было, подключена к трансиверу через UnicоmDual. Вечерами включишь и работай, а два дня назад что-то произошло. Думаю, может перекинуть все QSO на флешку, удалить программу, а потом по новой установить? Но это, я думаю, крайняя мера, вот и спросил у знающих людей, может у кого было подобное.
To UR5EQF.
Владимир, спасибо за труд. Несомненно, это заметный след в нашей хэм-истории.
Хороший лог, мощный помощник.
з.ы. Будете в Алматы - угощу пивом.
С уважением,
Бауыржан.
73/55. de un3gx.
У меня эти окна выглядят так.Правда в моём компе одна ЗК.
To UR5EQF.
Владимир большое спасибо за титанический труд по созданию лога и его модернизации. Наверное всегда приходит время когда надо растоваться со своим детищем. Ребёнок вырос, окреп, возмужал и достаточен для самостоятельного существования. Спасибо за проявленное терпение и внимание ко всем нашим просьбам и мольбам. На данный момент какие либо модернизации являлись- бы лишними так как лог самодостаточен. С его ведением и консультациями по нему может заняться группа поддержки из опытных пользователей.
Володя, крепкого здоровья тебе, по береги себя. Рад буду встречаться в эфире. Если потребуется моральная или материальная помощь, прошу не стеснятся и сразу обращаться, в силу своих возможностей готов помочь в любое время. Главное береги здоровье.
Счастья, здоровья, удачи тебе и всей твоей семье!
Не пропадай надолго.
С Уважением Владимир!
1) если у Вас есть HELP файл, созданный Борисом UX8IW , то можно все посмотреть там! (скачать файл можно с сайта http://ur5eqf.com)
2) Ищем: Модули - Цифровой модуль - Конфигурация - Настройка звуковой карты
там выставляете ту зв. карту, которая у Вас используется !!!
Есть-ли выход со звуковой карты? Если ничего не меняли в настройках может стоит проверить кабель с трансивера на модем, может в модеме плохой пропай разъёма. Попробуйте загрузить другую программу или другой лог с цифрой, если и там ничего не увидите то дело не в логе. Не стоит сразу лезть в дебри, надо плясать от простого.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1028 за 15 января 2011 года, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1028.rar ...
Всем доброго времени . Сегодня решил перейти MixW на последнею версию UR5EQF
и мой FT-450 перестал дружить с ПК , до этого я работал на 3 .19 сейчас не могу настроить программу и MixW кудато пропала .Подскажите что произошло икак настроить программу ?
Александр
...я конечно сам виноват, но все же , чтобы никто не повторил ошибку хочу сообщить. Короче, взял да дал подтверждение по всем связям на e-qsl.cc, да не сообразил, что моды JT-65 в журнале вообще нет - вот и посыпались мне письма от буржуев, мол что нам лажу подсунул - не наблюдаем таких связей у себя (лог выдал JT-65 как WSPR)...т.е для мод которых не предусмотрено в логе подтверждение в e-qsl надо давать в "ручном" режиме как я понял.
Может что и напутал...
Здравствуйте все.
Цифровой модуль - режим соревнований. После приема позывного текст принимается слитно. Такая же история была в декабре в PSK-тестах. В Helpe и эдесь ответа не нашел. Это излечимо?
Товарищи,объясните дураку как сделать,чтоб при вводе позывного автоматом подставлялась информация(имя,qth и др.) корреспондента.Ткните пальцем плиз.
И еще в цифре,когда принимается позывной также не подставляются данные,хотя картинки загружаются.На старых версиях лога все работало,как только поставил 3-28,а затем 3-29 перестало подставлять.
Я так понимаю,что необходим колбук.Но у меня его нет!И тогда каким макаром работало на старых версиях лога?
надо давать в "ручном" режиме как я понял.
Может что и напутал...
Настройте так. У меня всё ОК! Вставь в диапазонах и в МОДЕ>> JT65.
Евгений, а в какой моде Вы сохраняли связи, когда проводили QSO в JT65?.. Юрий UA0A выше дал правильную инфо, в "Редакторе диапазонов и видов модуляции" введите вид модуляции JT65 и сохраняйте на здоровье все проведенные связи этим видом... e-QSL и LoTW правильно обрабатывают JT65, проблем не было... это Ваш "косяк", к сожалению...
Буквально несколько дней назад на форуме уже отвечали на подобный вопрос... подключите внутренний справочник лога из меню, как показано на скриншоте:
Вложение 43936
Базу со справочником можете скачать отсюда - http://files.ur5eqf.com/rz1om/base_v3.rar ... (около 2,6 Мб)... это моя рабочая база из лога, только для версии 3.28 и выше... разархивируйте файл и скопируйте DB.mdb в папку \UR5EQF_Log 3\db\ ...
Внешние базы, содержащие больше полутора миллиона позывных по всему миру, можно скачать отсюда - http://narod.ru/disk/3574221001/callbook.rar.html ... (около 14 Мб)
А подключить из меню "Просмотр", "Внешние базы позывных"... скрин ниже:
Вложение 43939
У меня возникла такая проблема... При запуске UR5EQF_Log звук в наушниках сразу становится тише... Как только закрываю лог, всё становится на свои места
Запустите цифровой модуль, установите в его настройках нужные уровни громкости, затем закройте цифровой модуль и программу лога... при следующем запуске уровень будет такой, какой был выставлен в цифровом модуле... сделано так, чтобы при каждом запуске заново не устанавливать уровни в программе цифрового модуля... настройки запоминаются...
to RZ1OM
Большое Вам СПАСИБО!Вроде бы заработало!Но на некоторые позывные моих знакомых,все равно данные не подставляются.Я так понимаю в колбуке не забито информации на них,хотя в QRZ.RU в поиске по позывному вся информация есть.
Добавлю инфо из хелпа еще для 2-й версии, цитирую:
Также во внутренний справочник можно ввести информацию о корреспонденте без записи ее в аппаратный журнал.
Предположим, Вы услышали корреспондента, ввели все его данные, но связь не состоялась по каким-то причинам. Эти данные можно сохранить во внутреннем справочнике, кликнув левой кнопкой мышки по значку "коричневой дискеты" в окне ввода позывного. В следующий раз, когда Вы введете этот позывной, вся ранее сохраненная информация о корреспонденте будет выведена из внутреннего справочника и будет отображаться в соответствующих полях.
Подскажите почему в версии 3-29 не работан программа OmniRig как ее "подружить "
с FT-450 ???
Работает во всех версиях.
Подскажите почему OmniRig то появляется табло на монеторе то нет
а сейчас немогу вызвать ее на программу???? Извините может вопрос глупый, но я в ПК "чайник"
73!
Скрин ниже:
Сергей, это не всегда обязательно :)
- "сжатие и восстановление базы данных" можно выполнять время от времени, это полезная функция, исправляющая ошибки в базах...
- обновление полей "Имя, QTH и т.д." может пригодится при импорте данных из других логов, где эта информация может отсутствовать...
- "обновление внутреннего справочника из лога" также можно делать после импорта adif-файла из других логов...
- а вот "переопределение территории по позывному" очень желательно делать после каждого обновления таблицы префиксов, для вывода максимально правильной статистики по дипломам...
- "обновление RDA" - тоже можно, только если этот список регулярно редактируется и пополняется... сам давно не проверял...
Сергей, а что с Владимиром Николаевичем? Болеет?
Думал предложить ему две "хотелки". Это я о реверсе шкалы частоты в водопаде цифрового модуля (не у всех есть реверсная полоса в трансивере) и, чтобы вид модуляции в окне TRCVRMOD "Редактора диапазонов и видов модуляции" через САТ мог изменять вид модуляции в трансивере (забываешь иногда переключать её).
Думается, что это будет только на пользу любимому логу.
Андрей, я уже писал раньше - http://forum.qrz.ru/post479780-15231.html ...
Да, понял я, понял. Разъяснили причину.
Спасибо Владимир Николаевич за нормальный лог !!! Надеюсь отдохнув Вы продолжите его совершенствовать.
Как убрать "Last QSO 16.01.2011 30M MFSK16" ,TNX for QSL via eQSLcc это.?
О том когда она появляется и как от неё избавиться я слава Богу знаю. Речь идёт только о "TNX for QSL via eQSLcc." и иже подобных надписях .
Раз человек затолкал её в прогу то соответственно он и может её вытащить. К сожалению далёк от этих вещей.
Добавлено через 18 минут
Игорь. Дорогой.! Нет желания каждый раз при встрече с тобой печатать о LASTQSO руками. А эта TNX занимает пол QSO, ладно еще при скорости 125 это не очень заметно. Собственно я использую этот макрос для того, чтобы человек знал, что я имею всю всю интересующую меня информацию, а сидеть тупо уставившись в экран ждать когда он, в очередной раз выдаст то, что у меня есть, нет желания.
Подскажите как устранить самопроизвольное включение на передачу
ТХ--- попытался прописать OmniRig нечего не вышло КАТ тоже не работает
здесь FT-450+UnicomDual+UR5EQF 3-29 может в настройках ТХ что не так
Аппрат приобрел недавно ,извените еще не освоил
Александр
Доброе утро. Спасибо Вам эту"ляпу " я убрал, ТХ ПТТ работает как надо теперь надо настроить САТ
OmniRig на программу выходит но не активируется
Может поможет немного
http://rv3dhc.com/publ/1-1-0-3
Хреново!
Вообще бы, на месте автора, я забил бы на критиков, если позволяет толстокожесть. Только интересные конструктивные предложения и сообщения об ошибках.
Надо было ветку изначально модерировать по таким правилам, а еще лучше, форум перенести на сайт автора, а сюда - только сообщения о новых версиях и файлах помощи.
подскажите, как как переключить лог в режим SWL? в FAQ ничего не нашел.
Заранее благодарен.
ага, нажимаю сохранить и ничего не происходит
Сохранять QSO надо также как и в обычном журнале, но прибавлять поле "Владелец частоты" SWL. ЩСО сохраняется норально. Порекомендовал Вам бы еще вместо принятого RST вносить SWL в качестве того, что это SWL репорт. (я так делаю)
Хотя каждый выбирает сам.
У меня вопросик... Поставил в горячих клавишах сохранение QSO на кнопочку F2. Вчера было всё нормально... Кнопочкой ЕНТЕР ходил по полям... а сегодня клавишей ЕНТЕР происходит сохранение QSO. Хотя в горячих клавишах по прежнему стоит F2.
И ещё почему-то в кластера перестало заходить... программа на секунд 30-40 зависает и ничего не происходит...
To:UX8IW
Внимательно прочтите вопрос.а потом скрины и прочее. Человек пишетИ что вы ему советуете.?Цитата:
Кнопочкой ЕНТЕР ходил по полям... а сегодня клавишей ЕНТЕР происходит сохранение
То чего он не хочет. Hi.Цитата:
установите использование ENTER как на скрине.
Кластера виснут по причине перегруженности такое бывает.
Или я слепой или у меня повылазило, но на скрине вижу
Согласно написанному UR3LPPСобственно речь идет о этом, а не о функции "ENTER"Цитата:
Поставил в горячих клавишах сохранение QSO на кнопочку F2
"Горячие клавиши" и перемещение курсора по клавише ENTER по полям основного окна никак не взаимосвязаны.
Хоть F2, хоть F3 - по этой клавише QSO сразу заносится в лог, и курсор по полям бегать не будет.
Это зависит только от того, какую функцию назначили клавише ENTER
Где выставляется delay для <AUTOCQ> ? :sos:
Конфигурация-Настройка PTT
Приветствую ВСЕХ!
Кто знает как соединить несколько ЖУРНАЛОВ (логов) В один файл ADIF?
Спасибо!
В блокноте можно. Но, кто будет упорядочивать QSO.? Боюсь что потом из этого файла некоторые логи прочтут только свою инфо и всё. Или ошибаюсь?
Это нужно что бы делать завку на дипломы EPC
А есть логи за соревнования и другие
Все на один позывной
Если порядок не имеет значения, тогда оптимально в блокноте, если имеет, то как советовали выше...создать отдельный журнал, куда экспорт-импорт....
Всем СПАСИБО!
Буду пробовать через ADIF
Работаю почти всеми модами ну и соответственно много разных прог. Не все стыкуются с EQF, приходится собирать все связи и запихивать в журнал для дальнейшей отправки по электронной почте и пр.... Сразу видно где когда работал с данным корреспондентом какой модой.
Примерно так.
Этим я не пользуюсь по той причине, что раз 10 работал с кем-то в DIGI. Встретил в SSB или CW а в логе никакого инфо?????. И забивай всё по новой. Хотя прекрасно знаю что оно есть.Цитата:
И вообще, создайте для DIGI отдельный журнал, не мешая его с другими и гоняйте из него информацию в Ультиму
я делаю так - создаю новый журнал, например, с именем тест, помечаю необходимые куэсо и при помощи операции "копировать в другой журнал" - клик правой кнопкой мыши - из всех журналов добавляю информацию в журнал тест, при помощи операции "экспорт данных из журнала" формирую файл с данными в формате ADIF. Уничтожаю содержимое и (или) журнал тест, радуюсь. Не помешает обычная осторожность и резервное сохранение данных перед этой процедурой. Удачи.
Согласен, можно перенести 10-20 QSO. Но если их за день сотня-две и все в разных файлах и это каждый день,то поверьте мне, минут через 10:stop: сваливаеш всё в одну кучу, а там пусть лог разбирается и как хочет так и :read:
А вот это как раз и не нужно, лишние телодвижения... смело загружайте все логи в EPC, независимо от видов модуляции... программа EPC сама отсортирует все QSO, подходящие под условия дипломов...
C UR5EQF LOG стыкуется много программ при помощи UR5EQF_link.dll, причем при сохранении QSO в сторонней программе можно сделать автоматическое сохранение QSO в UR5EQF Log... ну или нажать кнопочку сохранения QSO в логе, в крайнем случае...
Test
Форум жив?
Макрос <LASTQSO>
Мне кажется, что единственный выход - это убрать подтверждение о получении eQSL. Тогда в макросе уберётся и пугающая Вас надпись.
Спасибо за инфо. Даже не догадывался. Но с другой стороны, есть желание видеть, от кого получил подтверждение от кого нет.
а смысл? все подтверждения от eQSL идут от всех пользователей,и соответственно статистика НЕВЕРНАЯ,т.к. больше половины не имеют AG статуса,а в логе всё-равно считаются CFM,так что чушь это всё,да и все рюшечки и хотелочки "по желанию пользователей" весЧь ненужная,а сам лог великолепен.Легко редактируемый,статистика правильная по всем нужным дипломам(ну у меня во всяком случае так,после ручного редактирования)...жаль вот только Володя (надеюсь временно) отказался от его дальнейшего продвижения,хотя...может он и прав,тут люди высказывались сделать его платным,и наверное люди правы!
Слава Богу Сергей RZ1OM базы поддерживает,редактирует по мере возможности что может,СПАСИБО ему!!!вот....
макрос LASTQSO сообщает также о подтверждении бумажной QSL или LotW.
Если убрать все подтверждения - у вас не будет статистики по дипломам.
Внести изменения в формирование макроса, видимо может только Владимир, а он тему лога закрыл.
Поэтом, если из разряда "а поговорить.."::telephone:
сделайте два лога - из одного работаете, а во втором ведете учет полученных и отправленных QSL, благо есть функция "копировать в другой журнал".
to UN3F:
я не могу понять ,Вы не хотите чтоб при проведении связи вылетали данные о предыдущем кусо,но хотите пиликать "спасибо" за полученную карточку-квитанцию?
аааааа...Вы об этом???? ясно,это как я понял очередная "хотелочка"
так сделайте на 2 кнопки два одинаковых макроса,но в одном уберите команду <LASTQSO>....ужас какой....просто была непонятна мысль зачем это надо,да и кстати если корреспонденты работают только макросами,то там по барабану,выдадите Вы о том что кусо было и "спасибо за eQSL или там LoTW с карточкой-квитанцией",он всё равно Вам выдаст макрос,тот что у него прописан....
ооо вот Александр,вопрос возник сам собой,у Вас в Экибастузе бюро работает???я в том смысле ,что связь с Вами есть,а вот карточки ну нету,хотя уже она конечно не нужна,а отметка о eQSL стоит,и манагер EA5KB у Вас,кстати пока денег ему не зашлёшь хрен чаво получишь.Кстати отсылал ему карту для Вас через бюро,надеюсь получили.
Какой день пытаюсь объяснить, что макрос <LASTQSO> нужен, но без подтверждения о получении QSL. Только данные о проведённом QSO.
Работае и довольно бодро.Цитата:
у Вас в Экибастузе бюро работает???
Насколько знаю шлёт через бюро без проблем. Во всяком случае Вы первый кто мне это сказал.Цитата:
манагер EA5KB у,кстати пока денег ему не зашлёшь хрен чаво получишь.
да ладно, из 195 кусо где манагер ea5kb получил только 31 кусо CFM,но перед новым годом решил получить от него всё,и спросил по мылу чо ,да как,попросил немножко денюжков,заплатил с помощью друга через пейпал,жду!Он хоть шлёт иногда,Вы правы,а вот FTR это просто ужас,но и станций у него много,тоже уже списался,коплю... :о))
Вы не пользуетесь???
Добавлено через 1 минуту
вот только сейчас это понял,наверное туповат я..уж простите!И скорее всего макрос сможет исправить только В.Н.
Только получаю. И плачу взносы.Цитата:
Вы не пользуетесь???
В принципе можно не исправлять ,а добавить ещё один, только без этих слов.Цитата:
вот только сейчас это понял, скорее всего макрос сможет исправить только В.Н.
Надеюсь Владимир Николаевич читает нас,и "мотает на ус"....вообщем разобрались :)
Форумчане, такой вопрос возник. А откуда берётся инфа для макроса <WX>? С какого информера? Уж больно данные о погоде разнятся.
Да, и ещё. Есть у кого-нибудь полный список макросов для QSLPrint?
Информация берется с сайта http://www.accuweather.com/ это видно на вкладке лога Просмотр-> прогноз погоды, а вот там нужно произвести настройку.
<CALL> - позывной корреспондента;
<DATE> - дата связи;
<TIME> - время проведения связи;
<MHZ> - частота диапазона в МГц;
<KHZ> - частота в КГц;
<MODE> - вид модуляции;
<BAND> - диапазон в м;
<NAME> - имя корреспондента;
<QTH> - местоположение;
<DOMAIN> - домайн;
<IOTA> - островной индекс;
<LOC> - локатор;
<COUNTRY> - страна;
<MANAGER> - менеджер;
<RSTS> - рапорт переданный;
<RSTR> - рапорт принятый;
<EXCHRCV> - контестовский номер принятый;
<EXCHSHT> - контестовский номер переданный;
<NOTES> - примечание;
<WAZ> - номер зоны по WAZ;
<ITU> номер зоны по ITU
Тут http://forum.qrz.ru/post213469-5690.html подробно.
На qrz.com изменили ссылку на фото корреспондентов, соответственно фото в логе UR5EQF перестало загружаться. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? :(
Выход найдем, не нужно паники :)
Доброго отрезка времени, Сергей !..У меня вот какой вопрос,что то я ненашел как можно сделать в главном окне журнала, ну где все данные о связи,отображалось подтверждение и отправка LOTW и e-QSL. И еще у меня неотображается RST. Или это так задумано..?? С уважением Анатолий.
посмотрите по этим ссылкам:
http://forum.qrz.ru/post440619-14141.html
http://forum.qrz.ru/post439747-14131.html
RST не отображается где именно?
А это что?
Вложение 44381
Когда хелп научимся читать? :)
Коллеги, у кого-нибудь в архиве завалялась программа CallBook Migration?.. отправьте на мейл, если не трудно... на сайте автора по указанной ссылке файл программы недоступен... у меня она есть, но при сканировании установочного файла NOD32 находит в нем вирус Win32/Induc.A и удаляет нафиг...
Лог обновился до версии 3.29-1, чему очень рад.
Отдельное спасибо Михаилу RA1OHX за присланный файл программы CallBook Migration!... без вируса :)
Да, Владимир не стал огорчать пользователей лога из-за того, что на QRZ.COM поменяли ссылку на закачку фотографий... он сделал изменение в программе лога и сейчас фотки должны загружаться без проблем...
Приветствую !
У меня наверно после обновления до 3.29-1 прекратил работать поиск в окне журнала - просто не набирается позывной - где собака порылась ?
Да вроде без проблем обновился.
Обновление прошло нормально. Все работает.
Владимир Николаевич, большое Вам спасибо за то,что откликнулись и произвели изменения в логе. Дай бог Вам здоровья и терпения.
Приветствую !
Откатывал до 3.29 - все работает .
В 3.29-1 не работает быстрый поиск при наборе позывного в окне журнала - маленькое окошко с позывным не появляется .
Как обычно все работает прекрасно!
Владимир даже во время перерыва о нас не забывает!
Это и есть забота о людях...
Но поиск быстрый что то и у меня барахлит...))))
Есть такое... ничего, Владимир поправит...
Я тут нашел ссылочку на файл для подключения внешних баз к логу :) ... http://narod.ru/disk/4271374001/callbook.rar.html ... забирайте, разархивируйте, подключайте...
Сергей, а чуть подробнее.
Что файлик?
Владимир Николаевич! Спасибо за продолжение работы над логом.
А теперь вопрос ко всем.
И в V3.29-0 и в последней - 3.29-1 находясь в цифровом модуле столкнулся с такой проблемой - при смене диапазона в графе "Диапазон" лог автоматически переключается в моду CW. Соответственно и меняется поле макросов.
Или это только у меня что-то в настройках не так? В предыдущих версиях таких проблем не было, мода при смене диапазонов не менялась.
Стас, программа понемногу усовершенствуется и чтобы постараться учесть все изменения, Борис UX8IW время от времени выкладывает обновленный хелп для 3-й версии лога... можешь забрать по ссылке - http://narod.ru/disk/4296778001/UR5E..._2010.rar.html ...
Но на домашнем не работает почему-то :).. хотя версия та же... полтергейст...
Серёга, RZ1OM, привет!
Не работает быстрый поиск в новой версии...
Мне, как менеджеру, это очень неудобно... :(
Ждём исправлений...
Об этом было написано в хелпе еще несколько лет назад...
Вложение 44515
Владимир недавно убрал этот поиск, посчитав его ненужным... но раз кто-то пользуется и находит это удобным, он вернул это обратно...
В хелпе приведены два способа поиска позывного, с релиза 3.29-1 не работает ни один из них. Остаётся только по фильтрам искать или в окно ввода позывного.
На мой взгляд, надо вернуть быстрый поиск в основном окне. После получения qsl только им и пользуюсь.
У меня какие-то непонятки со статистикой. По некоторым позывным не показывает статистику, хотя в данных о QSO RDA указан. Сам проставлял во время связи. И по R-150-S тоже глючит. По странам бывшего СССР не показывает, а по стальным вроде нормально. Это началось после обновления на версию 3.29-0. Обновился на 3.29-1 , такая же проблемка.
А кто подскажет как сделать откат на предыдущую версию?
Нет, вы не поняли.Статистика в "Просмотрах" есть и считает. А статистика текущая, которая отображается под картой мира, в левой части лога не на все позывные показывает. Такое впечатление что этих стран в списке диплома нет. Такая же картина и по статистике RDA. В логе на позывной RDA есть, а в текущей статистике по диплому RDA она не отображается.Зашел в "Перечень дипломов" - галочка "Статистика" установлена.
И ещё. Бывает при загрузке лога иногда в левой нижней части лога, в самом низу, появляется горизонтальна полоса, шириной 5-6мм, с моим позывным посередине. А иногда при загрузке ее нет. Что это за полоса?
Понятно.
Дело в том, что статистика здесь показывается только для тех позывных, у которых в поле State1 (для диплома R-150-S в данном случае) введена информация. Если поле пустое - то статистика не отображается. Ее для этого позывного программе негде взять. Как только Вы заполните поле State1 - она тут же появится. Попробуйте.
Тоже самое и по RDA. Если поле Штат пустое - то статистика по этому позывному не будет отображаться.
У меня все нормально.
Ввожу позывной UA3AAA. Поле Штат пустое. Статистики нет. Ввожу МА-01. Появилась статистика. Сохраняю информацию - нажимаю на черную дискету, или ввожу связь в лог.
Если теперь вновь ввести позывной UA3AAA, то статистика сразу появится.
У Вас не так? Может Вы в поле Штат вводите RDA без тире. MA01 вместо MA-01?
Про это ТИРЕ я , в PSK, уже устал всем говорить! Мозоль уже на пальцах (hi).
RDA я вношу сам , с клавы. В ранних версиях тоже так же вносил. Все работало.А по поводу полосы внизу слева , как? Есть у вас или нет.Я писАл чуть раньше об этом.
Кстати , а как исправить неправильно забитый локатор. Вносил данные по позывному. Нажал черную дискетку - сохранил. А теперь не могу исправить.
если область определилась, выбираем RDA по кнопке:
если позывной с дробью, определите правильно район...
синяя полоса-приветствие с кластера ;-)
То есть дело было в тире?
Про полосу ничего не скажу - не знаю что она означает.
Чтобы исправить - просто введите нужный локатор вместо введенного и нажмите черную дискету. Вот если Вы хотите очистить это поле - то так не получится. Нужно внести соответствующие исправления во Внутренний справочник. Идем по пути: Просмотр > Внутренний справочник > Внутренний справочник. Откроется окно редактирования Внутреннего справочника. В нем находим нужный позывной и делаем очистку поля Grid.
Вот картинки. Так яснее будет что не работает.
кстати, статистика по дипломам: RDA (URDA)
активные колонки-выбрать Префикс, и в окне статистики, колонка MainPrefix, посмотрите, есть у вас DXCC pref (UA1,UA9)
если есть, значит эти территории не правильно определились, это зачастую с дробными позывными...
(в одном и том-же районе, должен быть один и тот-же MainPrefix)
Похоже заработала статистика. В "Перечне дипломов" не правильно была установлена "Длинна поля". Установил "0"- заработала!!
У меня TRX подключен через Omni-Rig,формат частоты стоит - 14.122
Лог запоминает вид модуляции и частоту с которой было переключение на другой диапазон, при очередном включении этого диапазона трансивер включается на ту же частоту и тем же видом модуляции, естественно если вы переключение делаете из лога.
Однако если к примеру в РЕДАКТОРЕ ДИАПАЗОНОВ И ВИДОВ МОДУЛЯЦИИ стоят такие установки - 28000-28070 CW то включить режим SSB в этом участке из лога невозможно. Ещё пример - частота 10.145, при включёном цыфровом модуле стоит мода bpsk-31, то при выключении трансивера эта мода остаётся в окне МОДА, но если теперь выключить цифровой модуль то в окне мода появится SSB, так как в трансивере для работы в bpsk была включена USB.
Так что проверьте настройки в РЕДАКТОРЕ ДИАПАЗОНОВ И ВИДОВ МОДУЛЯЦИИ.
И ещё если при работающем логе выключить трансивер то переключать в логе диапазон и моду не возможно. Для того что бы это стало возможным необходимо зайти в меню и отключить Omni-Rig или закрыть лог и вновь его запустить.
Но это уже очередная хотелка к автору - дополнить меню строчкой ОТКЛЮЧАТЬ Omni-Rig ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ TRX.
73!
Добавлено через 40 минут
А зачм для RDA галочку в поле ПРЕФИКС???
Галочку только в поле ШТАТ и статистика по RDA РАБОТАЕТ!!!
У меня также работает. И не всегда удобно. Допустим вы работаете в цифре , а тут в кластере появился DX, на другом диапазоне и в CW, за которым вы уже гоняетесь не первую неделю. Прежде чем кликать мышой по строке в кластере , надо закрыть ЦМ. Потом опять открыть кластер, и только потом давить мышой на позывной DX. Сколько лишних движений!
Честно говоря, достаточно много всяких мелких заморочек не отображено и не описано в хелпах.Вот поэтому иногда , в разных ситуациях, эти "косячки" и достают. Вот , хотя бы, проэто окно "Длинна поля", в "Перечне дипломов". Только не говорите-читай хелп. Эти файлы постоянно у меня на рабочем столе.
Господа, а может хватит , уже, всяких хотелок? Так ведь можно и до абсурда дойти.
Приветствую !
какой-то лебедь, рак и щука получается ...
Я написал , что в новой версии 3.29-1 не работает быстрый поиск позывных в окне журнала . Мне RV3DHC посоветовал читать хелп . Я вежливо спросил где есть хелп по этой версии программы ибо в 3.29 все работает .
После чего Вы мне приводите старый хелп того , чем я пользуюсь с момента установки программы . Я понимаю , что уровень знания программы участниками этого форума разный , но не до такой же степени ...:stop:
Ждем открытого появления 3.29-2 . Всех благодарю за помощь .
И ещё. Бывает при загрузке лога иногда в левой нижней части лога, в самом низу, появляется горизонтальна полоса, шириной 5-6мм, с моим позывным посередине. А иногда при загрузке ее нет. Что это за полоса?
Сергей!
По, моему, это означает, что для Вас есть в telnet личное сообщение (окно Приват).
73!Владимир.
А если сделать так - находим в логе QSO с нужным позывным, правой кнопкой мышы по cтроке, в открывшемся меню - РЕДАКТИРОВАТЬ QSO, вносим изменения в открывшемся окне, нажимаем ПРИНЯТЬ,ЗАКРЫТЬ и всё - все изменения во внутренем справочнике.
К стати о локаторе не помню с какой версии лог стал показывать локаторы областных центров, то есть во внутренем спраочнике вместо реальных локаторов появились локаторы обласных центров.
73!
Приветствую !
Только что появилось обновление - 30 мин назад его не было - возможно в этот момент автор дорабатывал еще что-то ...
Благодарю Всех и персонально Автора . Реально - сейчас это мощнейшая лог-программа полностью удовлетворяющая запросы многих радиолюбителей , ну и мои тоже :victory:
Много лишних телодвижений... сохранить информацию во внутреннем справочнике можно нажатием на значок "коричневой дискеты" в главном меню... естественно, в окне ввода позывного должна быть введена вся необходимая информация... в окно редактирования позывного заходить не обязательно..
Локаторы областных центров лог показывал изначально... объясните, пожалуйста, как при вводе позывного программа может поставить точный локатор, если его еще нет в базе внутреннего справочника?.. да никак, это невозможно... иначе придется вносить во внутренний справочник позывных все мыслимые базы, тогда лог будет раздут минимум до нескольких сотен мегабайт... программа подставляет локатор областного центра, чтобы направление и расстояние до корреспондента были хотя бы более-менее приблизительные...
При проведении QSO попросите корреспондента дать свой локатор, внесите его в лог и сохраните связь... при повторном вводе этого же позывного программа лога уже будет знать локатор... и расстояние и азимут будет показывать на основе этих данных, уже с гораздо большей точностью...
это справедливо, если с связь с корреспондентом была занесена в лог,
а внутренний справочник - это отдельная база позывных, которую можно формировать самому, не проводя QSO, в этом случае изменения данных можно проводить только во внутреннем справочнике.
Ну, бог с Вами, убедили :) тем более, Владимир уже вернул "быстрый поиск", как было раньше, а дебаты до сих пор идут... может уже закроем этот вопрос? :)
Подскажите пожалуйста, в каком файле можно найти данные внутреннего справочника?(случайно не файле MS db.mdf?)
Есть идея массово занести для себя нужные данные в справочник.
Файл DB.mdb, таблица Callbook ... на всякий случай, сделайте резервную копию перед тем, как что-то добавлять или изменять в этом файле...
Да это так я это уже усвоил, но разговор шёл о том как оставить поле ЛОКАТОР пустым. Признаю свою ошибку - только что проверил - оставить поле ЛОКАТОР пустым через окно редактирования QSO можно только для конкретного QSO, при следующем вводе этого же позывного лог выдаёт локатор из внутренего справочника.
73!
Дня доброго всем!
Выражая искреннюю благодарность автору программы все же хочу поделится обнаруженным казусом. Я не так часто работаю в эфире как хотелось бы и по этому не могу точно сказать с какой версии эта неприятность объявилась но вот после использования функции "Поиск позывного в интернет" у меня стало разрывать связь с интернетом. Как и раньше, когда все работало замечательно, так и сейчас у меня связь на скоростном модеме 3G.
Очень хотелось бы чтоб авторы посмотрели на эту незадачу, может есть возможность подправить.
С уважением,
В новой версии, если поставить эту птичку, фото можно смотреть непосредственно в окне телнета, что удобно при небольших размерах экрана монитора. Спасибо Владимиру.
Коллеги, какой программный DSP-фильтр посоветуете для повседневной работы PSK31 через обсуждаемый лог?
Спасибо.
Извиняюсь. Не понял про тел-нет
Я опять о своих баранах. HI. Владимир Николаевич, я насчёт шкалы водопада.Реверс нельзя сделать? Чтобы частота правильно показывалась и сохранялась?
А Вы то окошко, в котором фото показывались до этого, не закрывайте. И будет вам закладка в телнете. Просто это окошко теперь не разворачивается для фото, а остается маленьким по размеру.
2 ЛОГА СОЕДИНЯЮТСЯ ПО СЕТИ
.
1. Помечаю в одном логе 600 связей. Передаю по сети. Передаётся только около 80 связей. Если отсоединиться, потом снова соединиться, то передаётся ещё около 80 связей. (в хелпе сказано, что можно 1000 связей передавать)
2. При проведении связей, всё заносится нормально. Если вдруг, вы решите что-то изменить в одном логе, например поменять рапорт в уже проведённой связи (ну, или что другое), после этого передаёте это во второй лог, но там ничего не меняется. Приходится изменять вручную.
3. К интернету подключен один из компьютеров. При подтверждении связей с eQSL, в логе на этом компе всё помечается. При передаче по сети во второй лог, там ничего не меняется.
Не должна ли синхронизация информации в логах происходить автоматически, после того, как логи будут соединены?
Во всяком случае, та информация, о которой написал выше?
Кто поможет?
Добавлено через 10 минут
При работе в цифровых видах, при обновлении информации о подтверждённых связях с eQSL, окно цифровых видов блокируется в этот момент. (если в это время проводится связь, то ничего сделать вы не сможете)
После обновления информации, окно цифровых видов вообще закрывается.
Это как бы не есть хорошо.
Эти процессы вроде как не связаны и не должны влиять друг на друга.
Кто в курсе?
Кто мне обьяснит, наконей-то , что эта полоса означает.
Она иногда появляеться, а иногда ее нет! Обычно это бывает после подклюения к телет - кластеру.
Сергей, сейчас довыёжываешься с этой полосой, Владимир вообще уберет передачу сообщений через телнет-кластер :) мешает? раздражает? забей! :)
В последнее время абсолютное большинство сообщений - только какие-то придирки к мелочам, на которые и внимания многие не обращают... причем из "мухи" раздувается "большой слон" :) на несколько страниц на форуме... достаточно один раз написать, автор программы все видит... исправит со временем, не нужно постоянно напоминать об одном и том же...
Сергей, здравствуй. Помнится ты мне советовал изменить полосу в трансивере. Пока у меня это не работает. Из-за этого и получается, что на ВЧ бендах - всё нормально, а на НЧ у меня станции и шкала движутся на водопаде навстречу друг-другу (а должны синхронно двигаться влево-вправо) и только в одной точке частота становится верной.
To RK6CM:
Руки я на себя накладывать пока не буду (ни на сердце, ни на остальные органы). HI. Дайте побалдеть с САТ-ом. Ну, не было у меня до этого такой штучки. В миксе - всё нормально показывает, но мне нравится UR5EQF-лог.
OFF... Владимир, да я ж со смайликами :) Сергей меня прекрасно понял, мы с ним прекрасно общаемся, по-приятельски...
А если по существу - можно перелопатить крайних 20-30 страниц и составить список так называемых "проблем", о которых тут писали... 95% из них выеденного яйца не стоят... в основном все вопросы по сотому кругу... а над теми, которые на самом деле требуют решения, автор работает, не дергайте его зря...
Да нет. Где-то проблема в другом месте.
Алгоритм таков:
1.Позывной набран в основном окне.
2.Жму на кнопку "Поиск позывного в Интернете".
3.Открывается окно с найденной базой по этому позывному. В нем стоят все необходимые галочки по базам.
4.Если фото есть - оно показывается.
Так было и раньше.
Сейчас поставил галку "Show image in Telnet claster". В окне Телнета закладки нет.
А окошко если не закрыть, то убрать его на задний план нельзя и работать с Логом тоже.
Вот так у меня выглядит. В маленьком окошке показывается позывной последней загруженной картинки. (или not found) Если это окошко закрыть, вкладка исчезает.
Только что обновил на выложенную , здесь , версию. Кнопки такой, "IMAGE", нет.
Смотрим
http://forum.qrz.ru/post484575-15426.html
И следующие посты.
Я про во здесь!
Итак, последовательно...
И на выходе получаем: И так будет до тех пор, пока вы сами не закроете это маленькое окошко. Тогда вкладка "Image" исчезнет.
Я получаю на выходе: Остальное ушло в image
можно посмотреть клип, как это происходит. Жаль, в это время почти не было спотов с картинками, не совсем информативно получилось, а так картинки показывает в автомате.
Возможно кому нибудь будет полезно такое инфо как я приспособил возможности лога под свои нужды.
Поле штат высвечивается жёлтым если в нём появляется новый район - но реальность такова что приходится порой отработать 4-5 станций какого либо района а затем DIRECT SASE выбивать подтверждение, а поле штат высвечивается желтым только при первой связи. Это удобно при работе в тесте в отдельно созданом логе, а при повседневной работе можно считать что штат не отработан пока не подтверждён.
Чтобы не открывать при каждом QSO окно со списком районов проверять подтверждение удобно в статистике, но первые две строки статистики, которые видны под картой заняты по умолчанию DXCC, WPX. Я отключил их и подключил другие дипломы. А о том что в окно лога введён новый DXCC в логе и так появляется индикация - рядом с полями ДИАПАЗОН и МОДА (к сожелению не так часто hi).
Теперь при наборе Российского позывного виден зачёт на RDA, Украинского - URDA, Немецкого - DOK и т.д. см. фото - обведено красным.
Вот так и НИКАКИХ ЛИШНИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ - как любит говорить уважаемый RZ1OM (HI).
Возможно у когото есть свои нюансы работы с логом - поделитесь, мне например было очень интересно узнать как разгребать полученую QSL почту через окно повторных свяей - TNX UR5EQF.
73!
средствами винды,главное чтоб avi формат поддерживало
Например: Windows Media Player
Сергей, RZ1OM, неоднократно выкладывал здесь такие ролики-хэлпы. Надо, наверное, просто собрать их в кучу и систематизировать.
Полный качественный видеохелп по логу будет объемом в десяток гигабайт, если не больше... не у всех будет возможность его скачать...
В общем-то, все стандартно, как описано в хелпе... в окно ввода позывного ввожу позывной с полученной QSL-карточки... в окне предыдущих связей вижу все проведенные QSO с этим корреспондентом... нахожу нужную связь, правой кнопкой мышки щелкаю по ней и выбираю нужный пункт из выпадающего меню, например - "QSL получена + поставить в очередь на печать"... в логе ставится отметка о получении карточки, а также эта QSO ставится в очередь на печать... после обработки всей полученной почты можно тут же распечатать QSL или наклейки...
Кроме свой приходящей почты приходилось "менеджировать" несколько экспедиций... таким образом очень быстро обрабатывал всю приходящую почту...
в файл с вопросами, я привязывал ссылки на ролики Сергея.
Если это файл с вопросами и ответами, то можно...Цитата:
UT5UGL
И еще, было бы неплохо, ИМХО, хелп в PDF формате сделать, дабы можно было распечатать как "настольную книгу юзверя".
у меня такой возможности нет...Цитата:
RX4CD
А если создать таким образом видео-хелп!? По разным установкам лога. Или хотя б по цифровому модулю. Очень много лишних вопросов бы отпало.
Добавлено через 2 минуты
скачал на другом компе, разархивировал, через проигрыватель windmedia открыл, работает...
Добавлено через 13 минут
тогда где-то к середине февраля с новыми дополнениями
Думается мне, несовсем...
Качать десяток Гигабайт заметтье, даже при наличии возможности, будет ну очень мало кто.... Да и неиззачего там особо качать то будет... и Так большинству все ясно. И кто согласиться положить время на продукт, который мало кому нужен, и станет его ваять?
Да Сергей именно это я и имел в виду - очень удобно когда на полученой QSL несколько связей - пост 14798. Работа с логом даже если периодически просматриваеш хелп как езда на велосипеде - знаеш что надо держать руль и крутить педали, но пока научишся виртуозно ездить не один раз шлёпнися (hi). По этому и предложил опытным пользователям почаще делится своими настройками лога.
73!
Борис, было бы идеально, если бы Вы нашли возможность объединить в одном файле HELP для версии 2.хх (только актуальные положения) и 3.хх.
Думаю, что такой вариант устроил бы 90% пользователей. Ведь намного удобнее и быстрее найти ответ на свои вопросы в одном мануале, чем лопатить два, каждый из которых где-то дублирует определенные положения.
Спасибо.
Сергей, я уже честно говоря давненько ваш хелп декомпилировал и получил исходник...:) я думаю вы не против.
Я попытался это сделать, начал когда была ещё 22-я версия... хотелось, чтобы это была подробная инструкция, прошел быть может одну треть пути, а уже - 29-я, что-то опять устарело, надо менять. Объем работы неимоверный, нужно вагон свободного времени, а у меня его сейчас практически нет. "так называемый кризис в экономике " уже закончился, когда можно было и в рабочее время уделить минуту-другую...
Поэтому только урывками дома и хватает только на новое пополнение файла с вопросами...
Поэтому пообещать и не сделать я не могу.
Кроме того нормального хелпа по цифровому модулю и управлению трансивером мне не сделать (а это главная фишка лога) - всего лишь UW3DI...
Поэтому, если найдется кто-то "отчаянный" - готов так же отдать все исходные материалы.
Ну раз у меня теперь есть право на HELP-2, прилагаю его в формате PDF,
но прошу учесть, что хелп делался не под этот формат (могут быть пропуски в начале страниц).
можно посмотреть ролик с фрагментами хелпа-3. может быть кто-нибудь вдохновиться идеей и продолжит?
А вообще, хелп Сергея очень полезный учебник в понимании логики и принципов работы лога Владимира. Понятно, что лог в своем развитии ушел далеко вперед, но основные принципы то остались.
Наверное в настоящее время самый лучший хелп-3 - это дружелюбное общение на форуме...
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1030 от 29 января 2011 года, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1030.rar ...
Сергей, очередной раз тебе спасибо за базу менеджеров. И появилась такая мысль... Вот список стран и территорий ты регулярно обновляешь, и это очень удобно. А не сделать ли то же самое и с менеджерами? Ведь многие даже не подозревают, как обновить эту базу в ЛОГе. Если уж более простые вопросы задаются по двадцать раз... Как думаешь, реально это сделать?
В новой версии 3.29-3 за сегодняшнее число обновление баз QSL-менеджеров из И-нета уже работает, Владимир сделал... как обновляться - написано тут - http://files.ur5eqf.com/rz1om/update.html ...
У меня такое чувство, что Владимир доведёт своё ДЕТИЩЕ до такого совершенства, что оно (детище) в скором времени само будет искать в кластерах по желанию пользователя: или не сработанная станция, или не сработанная территория ит.д. и т.п. - настроил - и тебя любимый лог приглашает за радиостанцию:victory: А дальше (страшно подумать - сам проводит QSO:beach:). Шутка, но в каждой шутке есть доля правды...
Владимир! Огромное спасибо за то, что Вы есть и есть ваш лог!
Здоровья, успехов во всём. И меньше принимать к сердцу некоторые высказывания нас, "хотелкиных":hi:
Федор, а это уже давно есть в логе :)... "приглашение" телеграфом или даже голосом из кластера по новой DXCC, виду модуляции и/или диапазону, выбранным позывным... для ленивых очень удобно, не нужно постоянно пялится в кластер... можно "курить бамбук" (смотреть телек, заниматься своими делами и т.д.) :) ..
Да ну-у-у!!! :read: :sorry: :good:
Правда приглашение телеграфом что-то не работает , а голосом - ОК. Надо поискать где галочка не стоит.(в окошке CW поставил).
При нажатии кнопки "поиск позывного в интернете" происходит отключение интернета.
Возможно это именно то, о чем пишет RA1OHX "пост 15495" Молодец, оперативно работает.
Владимир Николаевич.
Сейчас здесь, на QRZ.ru, и на CQHAM довольно интенсивно обсуждается идея подтверждения связи по e-mail. В вашем логе есть возможность печатать карточки и наклейки. А вот если б была возможность отсылать свою, тобой разработанную, карточку по e-mail, то это был бы, наверно, первая программа логе, где реализована такая возможность.
Допустим получает твой корреспондент письмо по e-mail со словами благодарности за контакт, а в приложении к письму файлик с карточкой. Хочешь - распечатывай.
В логе, наверно, надо предусмотреть возможность загрузки уже готовой карточки, разработанной в одной из каких-нибудь программ. Потом выделяешь одну или несколько связей и указываешь "Создать подтверждение в файл ххххх" . Или еще как-нибудь. Я не программист, поэтому как смог так и обьяснил эту "хотелку". Вам ,конечно, решать надо или не надо.
Просто сейчас для создания подобного файла с карточкой для рассылки по е-майл надо в одной программе создать продукт, а в другой подготовить к печати( обрезать до нужного размера и т.д.) Как говорит наш многоуважаемый RM4Y:" Масса лишних телодвижений". К стати, неоднократно получал такие QSL от японцев. Довольно удобно. И карточки красивые, просто загляденье.
P.S. Вопрос подлинности такой QSL, давайте пока не обсуждать.Это другая тема.
P.P.S ... только сильно не бейте.(hi).)))
Поддерживаю RX4CD. Сам неоднократно получал подобные карточки по мылу. Главное быстро придёт, а уж распечатывать или просто хранить в компе - это личное дело.
To UN3F: Зачем же базу e-Mail-ов. На QRZ.com практически у каждого указан его e-mail. Тут дело сугубо личное: есть желание получать карточки по мылу - указывай свой е-мэйл. В конце концов и бумажные, и eQSL.cc - никто не отменял. А чем, кроме верификации, отличаются карточки бумажные и электронные? Всё чаще QSL-ки приходят заполненными компом и с верифи-штампиком. Всё это можно сделать легко дома.
Коллеги, а вот на приведённой ниже миниатюре обведённые кнопки не дублируют друг друга?
И ещё, было бы не плохо по локатору (то бишь по географическим координатам) посмотреть, где живёт твой визави в Google - Планета Земля. Ей Богу, карта - картой, а тут практически живой вид.Как Владимир Николаевич к этому отнесётся?
Согласен с тем что каждый может иметь собственное мнение. Решение за автором. Никакую базу е-е-майлов создавать не надо. Просто создать готовый для печати файл, с заполненой данными о связи, карточкой. Отослать можно и ручками.
А по поводу SKYP- это из другой "оперы". Разговор идет о лог.
Когда же успокоится народ по наворотам ???
Могу нарисовать любую карточку в фотошопе и распечатать ее на принтере, причем ее практически невозможно будет отличить от настоящей... и что, она тоже будет засчитана для подтверждений каких-то дипломов?... ИМХО, это все, мягко говоря, туфта... есть серьезные сервисы для подтверждений QSO, типа LoTW... а QSL-карточку, не распечатанную на своем принтере, а полученную от корреспондента (via buro, direct), гораздо приятнее держать в руках... это только мое личное мнение, не навязываю его другим и не претендую на истину...
..народ не успокоится никогда, " и вечный бой....", форум и существует для того, чтобы обсуждать и понять что еще можно сделать , а что на хр.. послать.
А где подтверждение того, что так никто не поступает? Если возникает сомнение в подлинности карточки и связи, вообще, то менеджер диплома , обычно , обращается к корреспонденту за конкретным подтверждением. У меня уже запрашивали несколько раз по е-майл подтверждения по BPSK связям.Лично мне подтверждения связям , проведенным мной, вообще не нужны. Я сам точно знаю, что связь была.Большего мне не надо! Просто получить от корреспондента подтверждение,любым способом, очень приятно. Это фактор внимания к вам. Мелочь, а приятно.
Домофона )))). В принципе предложение может быть другим. В программе и без того не плохой модуль по созданию карточки. пример:
Вложение 44723
Далее отправка на виртуальный принтер и ручками отправка на майл. Но возникает необходимость учета такой отправки тк отметка в логе не оговаривает отправку по емайлу. Вот и возникает необходимость в двух кнопочках - отправка и подтверждение по емайл. Пусть без статистики.
Вроде как и небольшая хотелка.
И не надо ерничать. В конце концов тип таких qsl есть и это факт. При этом есть еще один положительный момент, который ни кто не замечает - если пришла электронная то и по запросу придет бумажная. А если нет то и бумажной не дождешься. Тут вон в логи уже бызы членов СРР впихивают - что бы иметь хоть какую то гарантию подтвержения в получении ответной qsl.
Ну а кое кому макрос надо в мозг для вежливости. Не нравится не комментируй в пустую. В конце концов это просьба а не требование. При этом вежливая.
PS то что на картинке ушло как на майл, так и отпечатано-отправлено директом.
Эта "хотелка" давно уже есть в логе... введи позывной, нажми на кнопку "поиска в И-нете"... затем нажми на кнопку "Карта на www.wikimapia.org"...
Вложение 44724
Откроется окно с картой, изменяй масштаб и смотри :)
Вложение 44725
Можешь изменить режим просмотра в меню, как тебе нравится... например, вот так:
Вложение 44726
Сергей, дипломная комиссия обычно проверяет QSO не только по карточкам, но и по логу. А печать "левых" карточек на принтере - это вопрос совести. Если кому-то это нужно, никто его не остановит. Поэтому разговор и идёт о верификации dQSL (не думал, что моё сокращение приживётся, ранее было digiQSL. HI.). Эдакая цифровая подпись.
Да, странно, что-то я не обращал внимание на такой поиск. Спасибо, Сергей.
Ну, а про значки? Чего молчим?
Безусловно :) но если есть "лазейки" - то ими обязательно кто-то воспользуется, без оглядки на совесть... по этой же причине не пользуюсь подтверждениями с e-QSL... тоже мог бы отправить adif-файл на e-QSL с кучей "липовых" связей... вдруг кому-то из корреспондентов лень проверять по логу и он автоматом поставит отметку о подтверждении такой связи... например, на LoTW такая фальсификация невозможна... если только не договориться с самим корреспондентом :).. таких "липовых" QSO просто не видно в системе... ну ладно, это совсем другая тема... прошу пардону за отступление...
Про какие?.. насчет карты Google?.. если так, то читай выше :)
Использую LOTW, е-QSL, HRDLOG (еще раз спасибо за помощь Сергею RM4Y),
считаю, что этого достаточно для обмена эл. карточками. Кто хочет пожалуйста,
тем более, что LOTW и даже e-QSL защитываются на различные дипломы.
Карточки по эл. почте тоже получал, правда немного штук 5-6 за все время,
как правило это карточки из не DX - совых территорий и никуда их не "пришьешь".
Я подтверждаю все связи по LOTW,e-QSL и через HRDLOG (благо наш LOG позволяет это автоматически, кроме LOTW по понятным причинам, да и то процесс отправления на LOTW "автоматизирован" приславшим карточеу по эл. почте можно отправить СВОИМИ РУЧКАМИ, благо они приходят не часто. Загружать же Автора и Лог подобными ХОТЕЛКАМИ считаю только без обид- высказываю только свое мнение.......(как бы помягче), ну скажем шагом в никуда, шагом который будет замедлять развитие ЛОГА. Повторяю это только мое мнение (в одну телегу впрячь не можно......). Хотите использовать эл. карточки - такие сервисы есть, регистрируйтесь и вперед, не хотите использовать, тогда ручками 2-3 раза в год сложностей не вижу. Накручивать же Лог мало нужными функциями на мой взгляд не стоит. Впрочем решать автору.
Сергей, я по про это (см. рис.). А про регрессию, упомянутую уважаемым UA1WA, хочу сказать следующее. В любом деле, на любом производстве огромное значение имеют люди - генераторы идей. Пусть, быть может, это иногда пустые идеи, но из них рождается стоящее, нужное дело. А шелуха со временем отвалится. Уж поверьте моему, может быть и небольшому, опыту.
да тут если ТАК рассуждать 60% хотелок (как -бы мягко сказать?)
и главное каждый свою хотелку ВЫДЕЛЯЕТ и считает за основу-НУ НАДО
предлогаю тогда для хотелок отдельную ветку ДЛЯ ВСЕХ
уважайте друг друга!
Дорогой Олег RK6LN, давайте не будем "расползаться" по веткам форума. Я считаю, что ВН, как автор любимого нами лога, сам имеет полные права принимать или отказываться от наших "хотелок". В конце концов это его детище, а мы просто "няньки при дитяти" (зачастую сами не знающие, чего хотим).
Это не ко мне, я об этом не писал, хотя и этим сервисом я пользуюсь крайне редко.
Если появится возможность использовать а ЛОГЕ DQSL, буду использовать,но
повторяюсь считаю это лишним, может я и неправ. Чем больше в программу впихиваешь различных возможностей, тем мне кажется она будет менее стабильна.
Пишу не для того что бы кого то обидеть, я высказываю свое мнение, а из обсуждения должен "родиться" какой то результат.
[quote=RX0TX;485910]Сообщение от UA1WA
Использую LOTW, е-QSL, HRDLOG (еще раз спасибо за помощь Сергею RM4Y)
В последней версии журнала 3.29-3 я заметил появилась возможность автоматически отправлять связи на LoTW, так же как это было ранее сделано для E-QSL. Журнал- Операции с журналом - Конфигурация журнала - Upload every time logbook entry is added. Только ведь для этого должна использоваться специальная программа, которая делает цифровую подпись для каждого QSO и персональный сертификат нужен. Непонятно как эта функция реализована в журнале? Или я что-то не так понял.
Сергей, я не об этом. Значок "Показать эту территорию на карте.." есть и прямо в окне и справа от него, во всплывающем окне. Они, по-моему, просто дублируют друг-друга. Или я не прав?
А, вот о чем :).. да, дублирует... но вроде не мешает никому...
Несколько смущает это: В лог заносится тоже 16.
Пусть не смущает... реальная скорость - 15.625 ... округленно - 16...
Округлить до 16-ти чтобы глаза не мозолила. Остальные все соответствуют только эта.
Можно вставить свои 5 копеек.
Много было сказано о потерях данных.
Так вот исходя из этого.
Если Владимир захочет.
на мой взгляд при выходе из программы предусмотреть не сохранение в ADIF.
а опционально запускать бекап.
Есть "птица" сохраняем.
Нет ну сами потом плачем о потерянных данных.
Да, ценная хотелка. Одним махом решаются многие проблемы. Я же говорил:"Главное, чтобы были генераторы идей".
Уважаемые,хочу обновить лог до версии 3.29-2,но немогу найти.Подскажите,пожалуста,где?
Да вобщем то ничего, кроме человеческой лени :)
Сам практически после каждого выхода из лога это делаю.
Но периодически возникают на форуме вопросы о помощи восстановить лог.
Только из-за этого.
Добавлено через 1 минуту
да наверно.
Но и остальные базы, тоже ценны.
В открытом логе:
Инфо-Проверить обновления программы (Закрыть)-обновится до 3.29-3 от 29.01.11
Юрий
у меня сразу обновилось до версии 29-3 ))).
И все же может можно внедрить в лог следующее
Вложение 44775
Отправка, получение по емайл и вынести адрес электронки в в отдельное поле или закладку.
Не пойму, для чего эти поля
Предназначены для ввода-вывода статистических данных по различным дипломам, импортированным в лог.
Если по введенному позывному есть информация по дипломам, то одно или несколько полей "Статистика" будут подсвечены желтым цветом (если влючена статистика для текущего позывного). Если по данному позывному были записаны статистические данные по дипломам, то это значение будет выводится в соответствующем поле.
Кнопки 1-4 предназначены для вывода выпадающих списков параметров условий диплома, если он импортирован в лог с расширением *.stc1
Например: диплом R-150_C, выбираем соответствующую строку и вводим префикс страны
Или так: Немного некорректно, конечно, RFFA и Болгария... Но суть, надеюсь, понятна.
Раньше не обращал внимания но сейчас обнаружил следующее
трансивер управляется через Omni-Rig
1. из окна Omni-Rig диапазон и мода в трансивере переключаются
2. из основного окна лога диапазон в трансивере переключается - мода нет
3. из цыфрового модуля мода (полоса) переключается только SSB - CW
Заметил это когда убрал с экрана окно Omni-Rig а раньше переключался через это окно
Хотелось бы знать - это так задумано или это глюк программы
73!
Уважаемый Сергей Владимирович, знаю я, что сохраняется по утилите бекап, а что в adif. Смею Вас заверить.
Но уж если некоторые ленятся даже сохранить в адиф, то уж точно не будут ставить "птичку" "сделать бекап". Поскольку сохранение в бекапе занимает довольно продолжительное время. А тот кто ценит свои данные периодически запускает очень ценную (по назначению):good: утилиточку и счастлив:)
Эта "хотелочка" давно присутствует в виде отдельной утилиты и кнопочки Create Log Backup. Не ленитесь.;)
ой не пойму я вас народ! что-же вам ещё надо???
У меня это занимает 15-20 секунд. Связей в логе внесено 30 тысячю
Добавлено через 3 минуты
Это уж точно. Тут намедни сколько копий поломали с надуманой проблемой закрытия лога по окончании работы. Вся процедура занимает 30 секунд - а шуму, крику было... .
...автору адвокаты не нужны. А если Вы в курсе, а остальные (типа тупые ) не в курсе - так введите их в этот курс, типа помогите, а не :on_the_quiet:
мой там ни к чему. я не в обиде на тех кто не выслал. Их дело. Обежаться бесмысленно.:punish2: и к совести не призовешь. Ну а в остальном - поглядел отметил к печати... повторю по электронке... запрос на папир будет уйдет директом.сорри за:offtopic:
да и журналов было,.... пока знающие люди не вправили мозги, как лучше делать. Сейчас 4 и в них все. ну а со сменой позывного как новый червонец. Логи с чистого листа с учетом ошибок.
...что то с печатью не могу понять. Что то наверно неправильно творю. Лог открыт один а на печать выкидывается все отмеченное из всех 6 логов. запутался.
После какого то обновления ( сейчас 3.29-3) связи, которые отмечены,что не идут в зачет на DXCC ( в редакторе QSO не стоит галка в окошке зачет на DXCC) вдруг стали снова полновесно засчитываться в общей таблице. Так отмечал все старые PJ2-PJ7.
RC9F
Да я имел в виду другое.
Со спотов всё переключается как надо.
Я имею в виду основное окно лога - кнопка ДИАПАЗОН - в выпадающем списке нажимаем нужный диапазон - TRX переключается.
кнопка МОДА - в выпадающем списке выбираем нужную моду - TRX не переключается, а из окна Omni-Rig всё работает.
В общем то не особо напрягает но подумал - если уж лог взаимодействует c Omni-Rig ........то возможно повреждены какие либо файлы и требуется переустановить лог.
EQF использую как базовый лог. Данные о связях проведенные другими программами, "ROS.SSTV.JT65 и пр...." заношу сюда же. Затем ADIF и затем флеш. Собственно если вовремя экспортировать данные из журнала: на еQSL, HRDLogNet и прочие сервисы то данные о утерянных связях можно вытащить оттуда.
У меня опять вопрос. На картинках , например пост 15456 , вижу аппаратный журнал раздвинут на весь экран , подскажите пожалуста ,как это сделать. С уважением Сергей.
Всем привет!
В предверии соревнований, хотелось бы услышать соображения, хотя бы на 2 вопрос, поставленный в посте #15437
При работе в сети из нескольких компьютеров, это очень важно! (во всяком случае в соревнованиях. Может синхронизация, автоматическая или ручная, в принципе не возможна?)
Автоматическая - это когда исправлена какая-то информация в данных об уже проведённой связи и сразу эта связь обновится на всех компьютерах в сетке.
Ручная - это когда один из операторов, изменив данные в связи, дал команду ПЕРЕДАТЬ ПО СЕТИ.
Ещё вопрос.
В режиме соревнований, старое положение EPC WW DX CONTEST.
Новое существенно отличается.
Как быть коллективной р. станции, где выбрать подгруппу, от которой зависят переданные номера. Например нумерация по диапазонам.
Будет ли в этом случае программная блокировка PTT в подгруппе MOST?
Повторяю для особо хххх. Бекап сохраняет не только ваши связи, но и все установки и настройки лога. Это как гипсовый слепок. Если что-то случиться с операционкой или вирус повредит какую-нибудь базу данных в логе или какой-нибудь файл. То можно все это восстановить при помощи этой утилиты. А при сохранении связей в ADIF вы сохраняете ТОЛЬКО СВЯЗИ , внесенные в лог. Не более!
ZZZZ... . :read:- HELP. А потом :russian:. И никаких проблем. Ведь зачем-то автор создал этот бекап и рекомендует им пользоваться.
Почему то думал, что связи сохраняются только в ADIF а Backup только полностью восстаналивает ваши настройки лога. а потом туда уже ADIF файл. Так что, главное на мой взгляд побольше копий ADIF файлов на разных машинах и флэшках.
С помощью Backup-а установил несколько идентичных программ на разных машинах.
Владимир, большое спасибо за новую версию с Backup !!!
С уважением
А что, разве это плохо.? На мой взгляд это говорит о том, что форум работает.Цитата:
Д-а-а. Столько болтовни, а никто так ничего и не понял.Наверно я не тем языком обьяснял. :punish:
Это верно.Цитата:
вы сперва в свою страну вернитесь а потом указывайте кому куда топать :not_i:
По моему народ не совсем понимает о чём речь. Бекап облегчает использование лога в ситуациях когда необходимо часто менять компьютер - например решили вы поработать в эфире своим позывным от друга или с коллективки, потому что там антена лучше (нынешняя инструкция допускает это). Пришли загрузили с флешки лог и он установился совеми проведёными связями и настройками.Пришли домой подлючили флешку и ваш лог вновь готов к работе и в нём уже проведёные от друга связи. Или такой пример - у вас нет принтера, а на работе простаивает прекркрасный принтер - отмечаете в логе нужные QSO, приходите на работу с флешкой и пачкой чистых бланков QSL и в обеденый перерыв пока начальство не видит.............
Остальные примеры можете придумать сами.
Самое ценное в логе это ваши QSO и они могут автоматически сохранятся в ADIF - надо только почаще скидывать эти файлы на диск или флешку. А востановить лог при гибиле винды можно вновь скачав лог с сайта автора и загрузив туда свои ADIF файлы. К стати скачаную версию лога можно также хранить на диске (когда у меня небыло интернета загружал лог с присланых коллегами дисков)
Видимо по этому автор и не вводит бекап в обязательную инсталяцию, а только рекомендует его использование - к тому же он платный а лог БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Если я не прав - поправьте меня.
Затрузил 3.29-4 пока ничего нового кроме ссылки на приобретение бекапа не обнаружил.
73!
Коллеги, хватит пустопорожнего базара... давайте по существу, если есть что сказать... опять "размазали" еще одну тему на несколько страниц, хотя хватило бы пары-тройки сообщений...
В CW ещё с конца восьмидесятых работал на N6TR. сейчас на TR4W и менять её не собираюсь.
Работать буду не на результат, но с желанием.
К сожалению, народ тут напрягся с бекапом (чё к чему?), по этому сетью заниматься не когда, видимо. Жалко. До соревнований осталось 5 дней всего...
Другие программы для цифры не пробовал, да и некогда уже переучиваться.
Хотели малти-малти поработать, видимо ни как....
Я прошу прощения, подскажите может ли ЛОГ работать совместно с BV7 ?:victory:
Нет, совместно не работает...
Насколько помню, это для печати карточек.
Через АDIF наверно может.
Добавлено через 2 минуты
Володя, сеть работает.
Но лог изначально не был "заточен" под соревнования.
Невозможно (мое мнение) создать универсально.
Лог это лог.
Контест это контест.
Иногда, когда для себя на диапазонах мало что интересного нахожу, а контролировать споты в кластере тоже надо или когда просто на поиск, то включаю "Многооконный интерфейс" и смотрю кино, не выходя из лога. Мне нравиться!
Это не моё сообщение. Плагиатом не занимаюсь.Цитата:
Сообщение от UN3F
И без того уже 15 тысяч страниц
Приветствую всех.
Установил 3.29 версию лога с нуля.
Omni-rig не видит трансивера (FT1000mp) нет CAT соединения.
Скачал и установил последнюю версию Omni-rig не помогло.
Ранее сохраненные ADIF файлы загрузились в лог нормально.
Цифровой модуль работает.
До этого работал на версии 3.25 все было нормально.
TR4W и MMVARI через этот же порт (COM1) работают нормально, CAT соединение функционирует в полном объеме.
ОС ХР SP3
Может кто подскажет что делать?
Перед тем как писать сюда выполнил все рекомендации по установке программы описанные на сайте автора лога.
Владимир.
:friends: : UX1IM + UN3F :hi:
Есть проблема с печатью каклеек (стоит Vista Pro, принтер Canon2900):
Нули не печатаются из программы QslPrint (раньше печатал всё было нормально)
Вложение 44922
должно быть так - "GM0HTT NV09 2010 7.0"
Пробовал разные шрифты, отмечал, что шрифт - кирилица. Может у кого такая уже проблема была?
Спасибо автору за программу !!!
надемся что она будет постоянно развиваться
пользусь логом 4 года пробывал разные программы
и постоянно возвращаюсь к этому логу
вопросов и пожеланий много поэтому я здесь
работаю в цифровых тестах , после длительной работы
в приемном окне начинает все сливаться
тоесть все идет без пробелов
что делать ?
Коллеги, пожалуйста, ткните тупицу носом в посты, где описано, что нужно установить другой шрифт для коррктного отбражения "НУЛЯ". Дайте плиз инструкцию - где скачать, как подключить.
Спасибо.
Да простит меня админ, что не последовал совету SJТолько оттуда. И сразу за комп.Цитата:
Можете не отвечать - сходите лучше к жене в спальню
Представляете, я даже не знал, что при помощи лога можно смотреть кино. Ещё туда можно Скайп воткнуть,Аську,Эхолинк.
Придётся на комп, который стоит в спальне установить лог. Спасибо за ценный совет. Ведь как удобно. А к жене в спальню буду ходить, на зло Вам уважаемый RW9SJ. Признайтесь честно, ведь небось завидуете. Иначе к чему такая злость. :hi:
Проверяйте настройки САТ-системы в трансивере и в Omni-Rig:
Вложение 44937
Номер СОМ-порта может быть другим, у Вас, я так понял, СОМ1... и проверьте скорость (Baud rate) в меню трансивера... по умолчанию 4800... сделайте одинаково в трансивере и в Omni-Rig... остальные настройки менять не нужно...
Если хотите одновременно управлять САТ-системой из различных программ, то нужно установить программу виртуальных портов, на сайте автора программы есть ссылка...
Проверьте распайку провода, идущего от САТ-системы к СОМ-порту трансивера:
Вложение 44936
Достаточно распаять контакты 2-2, 3-3, 5-5... остальные не обязательно... если используете какой-либо USB-интерфейс, тогда укажите правильный номер СОМ-порта в Omni-Rig... посмотрите в "Диспетчере устройств", раздел "Порты COM и LPT"... первый (младший) СОМ-порт управляет САТ-системой, второй - манипуляцией и РТТ...
Приветствую всех.
Разобрался с проблемой. Даже смешно стало.
Ошибся в настройке CAT указал не верное число стоповых бит.
Вот до чего доводит стабильно работающий софт.
Настроил все почти два года назад и забыл. Только обновлял лог,
и подзабыл параметры.
Спасибо кто откликнулся.
Владимир.
Подскажите, пожалуйста... Как отменить отметку о получении карточки... Отменить отправку карточки нашёл, а вот полученную не знаю как отменить
Галочку снимите.
UA4PCA - спасибо... Получилось...
RW9SJ - там нет такой кнопочки:)
Надо это как-то сделать по нажатию правой клавиши мышки... А то для отмены отправления есть, а для отмены получения нет...
А я бы не стал этого делать... Всегда есть риск нажать не на ту строчку. Таким образом может сброситься дата отправки/получения QSL. В некоторых случаях эта информация важна. Я стараюсь всегда пользоваться окном редактирования. Раз в месяц на несколько позывных сделать это не трудно. Заодно забиваю доп. информацию не записанную во время QSO.
To UN7F
Александр пожалуйста прочтите пост 15490. RX4CD подолжил эту тему в посте 15593 - слушать и наблюдать споты и в любой момент иметь возможность переключиться по споту и в тоже время в другом окне смотреть хоть кино хоть фото из папки image хоть просматривать файл справки - так наверное вам будет понятнее. Возможность такая в логе есть только надо переключиться в многооконный режим - вот в чём фишка.
А вы опять нахамили
Сочувствую. (это на счёт мобильного интернета )
Цитата:
>Сообщение от RG3R Посмотреть сообщение
>Была точно такая ситуация
>Вложение 41515
>Вылечил отключением статистики. Но через некоторое время опять включил статистику и как не странно всё работало нормально.
>Сегодня в Украинском тесте тоже проскакивало, но исправлялось само.
>Может автор, что подскажет?
Всем привет!
Такая же штука несколько раз за тест вылазила.
И появлялась она только если передача корреспондента начиналась с позывного. Если перед позывным был текст, то всё принималось нормально.
Лечил так. Переходил в другую моду, кратковременно включал на передачу.
Возвращался. Всё восстанавливалось.
пока до встречи 73!!!
Может быть это.
OFF:
Интересный ресурс для загрузки и сохранения лога.
С него могут запрашивать QSL по е-mail.
http://www.clublog.org/index.php
Если вы устанавливали прогу /5MContest/, у вас уже есть нужные вам шрифты с перечеркнутым нулем...
что для UR5EQF_Log, что для QSLPrint выбираем в настройках шрифтов...
они немного разнятся между собой...
два названия = имя файла и имя набора шрифтов...
Возникла проблема, при подтверждении QSO через e-qsl Loog не воспринимает инфо с E-qsl.cc. Т.е. он скачивает download, но в журнале при этом ничего не меняется. Захожу напрямую на e-qsl - там "лежат" QSL, а журнал считает что там ничего нет. До этого всё работало нормально. Что бы это могло быть?
Робко так....
Все же хотелось вернуться к вопросу о подтвержжении qsl по емайл. Можно надеяться, что данные отметки появятся? Пока учитываю следующим образом -
отметки получено и отправленно в стандартном режиме,а менеджера ставлю dQSL. Видно конечно, но при сливе на тотже QSL.cc - бардак выходит.
кто использует Unicom Dual для управления TRX-Лог, версия драйвера 2.08.08 здесь...
http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?784
Кто использует связку UR5EQF+DM780 помогите разобраться с такой проблемой: при работе в PSK то имя которое показывает Лог перестало писаться латиницей в DM-780, а кирилица в HRD не проходит.
Поискал и не обнаружил явного ответа - для соревнований Black Sea Cup International настройки в логе есть, или нужно создавать самостоятельно?
Подскажите, цифровой модуль, режим соревнований, не работает кнопка сохранения QSO. Связь не заносится в лог
...
Обратите внимание на поле справа внизу контест-модуля под названием "Сохранить". Правее этого поля есть кнопка, нажав которую вы сможете выбрать какие именно поля рапорта сохранять.(RS(T), number, text и т.д. - в общем то, что формирует в итоге контрольный номер). В хелпе это кажется даже с картинками было.
Ну, почему же? Использую именно этот лог для работы во всех региональных соревнованиях, включая Чемпионаты ДФО, уже около 2-х лет. Проблем нет. Разумеется, необходимо перед этим создать правило соревнований, если такового нет в списке. Там тоже почти все понятно даже без хелпа. Хотя, с интересом бы почитал об опыте в этом вопросе других пользователей...
Вадим.
по аналогии: в TR4W тоже не все положения тестов "забиты"...:)
контест модуль позволяет реализовать практически "любой каприз" - широкое поле для самостоятельной работы.
Я работал контест-модулем в нескольких региональных соревнованиях, остался удовлетворен вполне. Очень удобно настраивается под многотуровые тесты.
А какую использовать программу для тестов - каждый решает сам, у каждого свои критерии выбора...
Кто работает в программе * ROS * скиньте на маил.
to UR5EQF
Владимир! если посчитаете нужным и удобным сделайте так, чтобы если навести указатель мыши на кнопки перестройки и крутить колесо мыши частота перестраивалась в соответствии с шагом кнопки, причем хоть вверх хоть вниз по частоте.
А может вообще изменить перестройку по нажатию левой клавиши мыши на прокрутку колесиком мыши? тогда будет достаточно всего трех кнопок 1кгц, 100гц, 1гц наводим на них указатель мыши и вращаем колесо туда-сюда.
Ребят, одного меня напрягает при закрытии лога открывающееся окно с предложением купитьь бэкапер?
Здесь галку снимите.
О, спасибо огромное!
..
..я б уже давно бы прикупил этот бэкапер, даже бы если он стоил не 1,6 , а 16 у.е., но способы оплаты, типа всяких там вэбмоней , смс и т.д. сильно нарягают - пока введешь все свои данные (девичья фамилия, фамилия и имя любовницы, место где деньги лежат и т.д.) вся охота отпадает...
Как загрузить лог с TR4W в UR5EQF. Как только загружаю адиф с TR4W начинает выскакивать ошибка с периодичностью в минуту... Удаляю записи, которые загрузил - всё нормально
Подтверждаю ответы. Я только этим логом и работаю в соревнованиях. Какие бы не были условия соревнования, я точно знаю, что Лог поддержит. И никого просить не надо.
Работаю во всех соревнованиях и любыми видами.
Сегодня в цифре опять текст слился в одну строку.
После нажатия кнопок очистить окно приема и передачи все поправилось.
Я не уверен на 100%, проверьте у себя тоже.
Владимиру Николаевичу -СПАСИБО за Лог!
Вы видимо читаете то, что хотите, а не то о чём пишется.
R9OL предлагал: ввести еще 1 герц, прокрутку колесиком, изменить в основном логе стрелки для CW, так же как, в цифре и ОМНИ РИГ, то есть 1кгц,100гц,10гц+1гц ( но видимо 1гц не получится этого нет в ОМНИ РИГ).
Про CW я его поддержал, коль есть то можно и 10гц добавить в окне ЛОГА, при работе CW + CW TYPE, по вашему мне надо запускать ЦИФРУ? и ОМНИ РИГ. Зачем мне этот ОГОРОД? Предложение Реальное, надеюсь Сам В.Н. рассмотрит реализацию этой возможности, коль уже затащили эти стрелки в окно ЛОГА, так пусть работают по максимуму.
Добавлено через 6 минут
Для ускорения, я в таких ситуациях , сканирую квитанцию и отправляю электронкой. Продавец не каждый день на почту ходит, а тут он видит ваш перевод, и всё будет решаться быстро.
Обновил MixW до версии mixw 3.01 и не получается подключить к логу. при запуске микса из лога , микс начинает многократно запускаться, короче не работает... что можно сделать , что бы их подружить?
Уважаемый, Вы если цитируете материал, то будьте добры выделяйте цитату, а не лепите всё в кучу. Читаю ваш пост и вижуКаким-таким Макаром Вы меня прилепили к:Цитата:
Сообщение от UN3F
Если я об этом и не заикался.Цитата:
Предлагаю придумать все же название для проги.
И ещё. С моей точки зрения обращаться к автору лога как-то: В.Н или уважаемый В. не совсем этично. В.Н-ов и просто В, здесь много. EQF или по фамилии на мой взгляд будет понятней.
Это моё личное мнение. Прошу сильно не ругать.
Что-то тема превращается в балаган... коллеги, давайте по существу, если есть что сказать... прежде чем что-то написать - подумайте, а нужно ли это кому-то еще, кроме вас... иначе так и будем плодить кучу "пустых" сообщений...
P.S. Всю личную переписку - в личку!... иначе, при всем моем уважении, буду наказывать "горчичником"... потом не обижайтесь, я предупредил...
***И ещё. С моей точки зрения обращаться к автору лога как-то: В.Н или уважаемый В. не совсем этично. В.Н-ов и просто В, здесь много. EQF или по фамилии на мой взгляд будет понятней.****Цитата:
Сообщение от RV3MI
Предлагаю придумать все же название для проги.
Варианты:
1. KV-Log kv. скорее для программистов нежели радиолюбителей. KV ????
2. K-Log см. http://www.k-log.ru/
2. Hamlogger Можно скачать: Полезные программы - Форум QRZ.RU
.....
На значке монитора, у меня он обзывается просто: Log. Можно добавить свой позывной. Весь мир знает его как UR5EQF, пусть таким и остаётся. На наш век хватит, а там глядиш кто-либо придумает нечто лучшее и назавет его как захочет.
Просто по вашему сообщению, выдал ВАМ своё согласие, а называть Лог может АВТОР. Наверняка это сообщение было всем понятно, если все посты читать.
Это и является основанием того, что ничего не понял из Вашего письма.Цитата:
вы же ране писали, что не ФИЛОЛОГ
Вопрос. Кто, как забивает связи JT65 Если c ROS и прочими прогами этот вопрос решаем, то как Вы, выходите из положения в данном случае.?
И ещё, при работе цифровыми видами, задержку AutoCQ, для PSK выставляю 10 сек. Всё работает. Но при переходе в MFSK. прога ещё продолжает работать на передачу , а счетчик времени уже начал вести отсчёт. В итоге из 10 секунд на приём остаётся 5 чего явно маловато. "Сами знаете, пока начнёт читать сигнал, проходит не одна секунда". Увеличиваеш для MFSK , для других мод получается много.
Ну так и вводи вместо 599 или 59 такие же рапорта, как ты отправляешь и получаешь... то бишь, например, -07, -18 и т.д...
Граждане, что-то в версии 3.28 у меня IOTA не показывается. Куда нажать?
В "Перечне дипломов" активировать диплом IOTA ...
А у кого работает "Прогноза прохождения на КВ"? Что-то у меня застыло на 2011 Jan 21 и все. Проверка инфо по кнопке "e" ссылающейся на на http://www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt показывает отсутствие обновления с 21 января. инфо с www.swpc.noaa.gov/SWN/index.html (Space Weather Now) аналогично застыла на 2011 Jan 21 17:44 UTC (Jan 21 10:44 MST)... Их там что в swpc.noaa.gov заклинило ? ;)
Хорошо бы иметь альтернативный источник инфо по прогнозам. Вот хотя бы отсюда -
http://dx.qsl.net/propagation/
А на мой вопрос http://forum.qrz.ru/post489322-15667.html никто не знает ответ:(
Спасибо за отклики.
Вот ведь хрень какая... И действительно, попробовал на работе
проверить содержимое http://www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt
Точно, есть апдейты - Issued: 2011 Feb 08 0605 UTC.
А дома через домашнюю сетку все застыло на 21 янв.. И кеш в IE и пр.
отключал/удалял и чистил куки - без изменений. И что характерно
IonoProbe аналогично застыл на той же дате. Домашний провайдер стучит
кулаком в грудь и декларирует отсутствие кешируюшего прокси...
Буду разбираться.
Добрый день всем в форуме.
Хочу задать вопрос. Чтобы добавить новое QSO за другую дату, время и прочее, - достаточно было снять галочку в окне "реальное время" и можно было добавлять все прежние параметры QSO. Теперь же, это не возможно (можно изменить только время). В результате приходится вводить все данные в реальном масштабе, а уже после этого открывать окно с появившейся связью, и в нем редактировать. Может нужно убрать еще какие птицы, чтобы вернуть прежние возможности ввода. Спасибо.
Да действительно так! Проверял с отключеным Omni-Rig. О том что мода в тансивере не переключается из основного окна журнала я уже спрашивал - так никто и не откликнулся. Не так часто приходится вводить связи в лог задним числом по этому и не особо нужная функция, хотя если б автор ввёл автоматом отключение Omni-Rig при снятии галочки РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ было бы неплохо.
Проблема решилась:) При импорте из TR4W частота стояла 3.500.00. Ручками везде поставил 3.5 и всё нормально теперь
Здравствуйте,Владимир!Возможно ли сделать так,что бы в аппаратном журнале показывалось количество QSO ,проведённое в текущем месяце,а так же количество QSO, подготовленное для печати QSL-карточек? RA9CTV Сергей.
Вчитайтесь в мой текст вдумчиво-я надеюсь,Владимир понял мою мысль.Всем спасибо! RA9CTV-Сергей.
Я прекрасно понял что Вы просите. Может не до конца пояснил... Попробую еще раз: включите нужный фильтр, сдвиньте (не выключая) окно фильтра в сторону. И увидите то, что Вы хотели:
И второй Ваш вопрос:
При работе данным логом в цифре, заметил его явное преимущество перед, "во всяком случае миксом".
Практически не реагирует на команды которые его не касаются. То есть: Можно свободно отвечать на письма, работать в чате, заглядывать в дх кластера,читать входящие сообщения. Микс, в данном случае сразу тупо начинает глючить.
+5
Ну это Вы напрасно, не замечено мной такого, да и Микса лучше работает в цифре, чем движки макоты, но лог в Миксе никакой!
Как средство для учета проведения связи, лог хорош, но дифирамбы петь его цифромодулю, основанному на движках Маккото Мори-это явный перебор, да и многих современных мод в нем нет!
Объединиться бы разработчикам Миксы и EQF вместе и написать лог, был бы феноменальный лог всех времен и народов!!!
На мой взгляд, в PSK микс уступает EQF-у. А вот RTTY и MFSK не сравнивал, хотя при приёме RTTY у EQF-а курсор старается убежать в верх, приходится отключать AFC, переключение U и L режимов в данных модах тоже считаю небольшим минусом. О дизайне говорить не приходиться. Ну ,а о объединении сих компаний тем паче. (одни требуют денег, а другой оказался намного человечней.) Хотя я думаю, что любой из нас с удовольствием заплатит, Что мешает, так это возня с оплатой.(оплатил, "убил массу времени на заполнение всевозможных бланков за отсутствием WEB денег" потом жди подтверждения, потом жди когда пришлют пароль с программой и тд. и тп.)
ПОЧЕМУ ВЫ решили,что я не читаю help? Это моя беда,что сначала читаю,а потом-вопрос.НЕ хотите-не надо! Но ещё ОДИН вопрос я задам: возможно ли вставить карты,например:-земель Германии,областей Белоруссии,штатов США и т.д.UR3LTD как я понял-забросил эту тему.RA9CTV Сергей 73.
А нам всёравно!RA9CTV Сергей.
В первую очередь платный UR5EQF_LOG по моему мнению не выход из положения - логом пользуются в основном рускоязычные радиолюбители, посмотрите вокруг - понятия у большинства такие что отдав свои ''кровные'' копейки будут спрашивать на рубль, а получив на рубль будут требовать на сто.
Во вторых наверное это будут не такие уж большие деньги чтоб серьёзно улучшить материальное благополучие автора, а в радиолюбительстве ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ, которые имеет Владимир Николаевич ни за какое ""бабло" не купиш. За то ни кто не в праве требовать от автора чего либо.
И в третьих вокруг платной программы обязательно появятся ""доброжелатели"" предлагающие её по более низкой цене.
Я очень благодарен UR5EQF за программу и высказал здесь своё мнение - прошу его не обсуждать, а если вы согласны с ним просто нажмите спасибо.
73!
Первые карты я делал почти 2 года. Это было другое время и очень большая работа. Просто у меня возникли такие элементарные вопросы:
продолжать ли это направление? есть ли смысл?
Причиной тому было то, что начали появляться новые ресурсы в инете... при которых карту можно получить нажатием кнопки! И не надо никаких файлов!
Подключи интернет ресурс и вся работа по картам "смыта прибойной волной" новых технологий. А работа громадная! Это не DXCC с тремя сотнями карт - это уже тысячи карт.
Владимир Николаевич, по нашей просьбе, сделал возможность добавлять карты. В том числе областей, земель и штатов. Никаких проблем!
Пожалуйста, присылайте карты. Можно обмениваться.
У меня есть вариант областей Украины (но он мне не очень нравится).
Так что пожалуйста! Если есть пожелания - никаких проблем!
Можно сделать для UR5EQF_Log новые карты, какие Вам понравятся.
P.S. Я в курсе событий. Был и буду здесь. Пишите.
Спасибо, что не забыли мой позывной.
73!
Так он на всех картах имеется, как его забудеш. Hi.
Судя по всему привязка идет по первым двум-трем знакам префикса. Поэтому думаю, что вставить отдельно, карту Павлодарской области c префиксом UN у меня не получится. Только весь Казахстан. Можно и область но уже под префиксом UPЦитата:
как пример карта гомельской области. по аналогии можете вставить любую карту
UR3LTD АНДРЕЙ! Здравствуй! Я перегонял тебе свои карты-но тебе поглянулись мои первые!Я веду речь о том, как их обозвать-например,-земли Германии! RA9CTV СЕРГЕЙ.
Добавлено через 40 минут
СМЕШНО! САМ приложил руки к этим картам и меня же упрекают в нечтении HELPA!ВСЁ что написали я знаю,но примите одно обстоятельство:в США 50 штатов+НЕ МЕНЕЕ дюжины островов! ВСЕ знают их СУФФИКСЫ и ПРЕФИКСЫ ??? Я не уверен-и я тоже не знаю,а списка у меня НЕТ,а то бы я молчал и дальше! RA9CTV Сергей. PS А также все другие государства-у которых карты удобней дробить!
например: UN7F.jpg - будет выводиться карта Павлодарской обл. и т.д.
Добавлено через 5 минут
Вы прочитайте свой вопрос : разве вам ответили неправильно?
и то что вы теперь пишите дальше - совсем разные вещи. и тем более, если вы это всё знали, то зачем задавать вопрос.
Сообщение от RA9CTV
возможно ли вставить карты,например:-земель Германии,областей Белоруссии,штатов США и т.д.
Давайте уважать друг друга. Правильно будет - Беларуси. И никак иначе.
Нет такой страны Белоруссия. Есть - Беларусь. Но прилагательные - белорусский и т.д.
Всё прекрасно работает, только что проверил. Кому нужно, может это сделать сам без каких-либо проблем. Хоть тёщин дом.
Всем Спасибо.!
Сергей. День в день! Файл на сайте 10 февраля 2009 года.
Вы сегодня задали вопрос 10 февраля 2011 года.
Такое совпадение.
Добавлю то, что если бы тема обсуждалась, то и информация обновлялась.
В своих личных файлах я подписывался своим позывным.
На пробных картах России делал ссылку на сайт в интернете.
Где можно было узнать новую информацию.
Вопросов не было 2 года.
Готов к сотрудничеству.
Всем привет.
Последние два-три дня глючит Телнет-кластер, просто тупо зависает..., подключен к PI4CC.
Это у меня локальная проблема или на хосте что-то не работает?
73. de un3gx.
А другой кластерный узел попробовать не судьба?.. тогда и будет видно, что глючит... но в любом случае, программа лога тут не при чем, все работает, как часики...
Пробовал иные узлы..., но там как-то с логином все замудрено...
Минут 10-15 назад снял галочку с "Включить инфо в спот" - хм, вроде заработало стабильно.
3.29-4
Сергей. День в день! Файл на сайте 10 февраля 2009 года.
Вы сегодня задали вопрос 10 февраля 2011 года.
Такое совпадение.
Добавлю то, что если бы тема обсуждалась, то и информация обновлялась.
В своих личных файлах я подписывался своим позывным.
На пробных картах России делал ссылку на сайт в интернете.
Где можно было узнать новую информацию.
Вопросов не было 2 года.
Готов к сотрудничеству. UR3LTD Андрей! Здравствуй! Я так устал за последние два года в связи с болезнею и смертью жены,что и делать что-либо не хотелось. СЕЙЧАС понял,что когда занят-легче,так что давай помогать друг другу! Мне бы список,помнишь,как по УКРАИНЕ на мой емейл.Как время бежит!!! RA9CTV Сергей.
Вернулся к 3.29-0 - проблема с телнетом та же. Откатился до 3.27 - работает как часы...!
Обновилась программа до версии 3-29-5,а я ничего не понял.Это частенько бывает!!! А всё же что изменилось? RA9CTV Сергей! И ДОЛГО это будет??????
UR3LTD-RA9CTV АНДРЕЙ! Я по правде говоря на объём карты внимания не обращаю!!!Я хочу иметь информацию-остальное-чепуха!Даже объём фотографий меня не смущает-меня бесит другое:коты,собаки,антенны и другая "БИЛИБЕРДА" Я бы с удовольствием перегнал тебе свои ДИСКИ,но не приняли у меня их на почте,а за пересылку QSL-карточек я дорого заплатил для пенсионера.RA9CTV Сергей.
Добавлено через 14 минут
Федор!ОБНОВЛЕНИЕ!!! Я !!! УБИРАТЬ не буду. Я даже, слишком,воспитан-точнее:самовоспитан-хамить кому-либо не могу,да и не хочу!!! ВСЯК понимает по-своему! RA9CTV Сергей.
Стоп, стоп стоп... Коллеги, подождите... Сергей, RA9CTV, Вам правильно подсказали: Вы можете убрать автоматическое обновление в программе... Но я считаю это неправильным! В ЛОГе много чего появляется. Я не ленюсь за каждое добавление сказать "спасибо". Может мне оно сегодня и не нужно... а завтра пригодится. Сергей, если я резко отозвался в постах на этой неделе: простите меня, пожалуйста...
Обновил Базы префиксов стран и территорий, а там старые PJ2 и PJ5 которые давно в Deleted. Может где пропустил или обновления не было? Или самому можно заменить?
(Сильно не пинайте - только разбираюсь, не всё ещё ясно.)
Из нового дополнения кфайлу с вопросами...:
"2.v3.29-2. UR5EQF: Сделал возможным работу с jt65 версия 1.0.7.
Изменил порядок поиска фотографий в Инете. Теперь он соответствует порядку поиска текстовой информации:
1. qrz.ru
2. qrz.com
3. cqham.ru
Если снимаем флаг поиска текстовой информации с сервера, то на этом сервере не ищется и картинка.
3. v3.29-3. UR5EQF:
В этой версии немного доработал механизм отображения фотографии корреспондента.
При установке или снятии флага отображения фотографии в кластере соответственно включается или отключается закладка «image».
После установки этого флага форму поиска в Интернете можно закрыть. Если не закрыть, то при первой попытке отображения фотографии это окно само закроется.
При последующем запуске программы, фотография будет отображаться в кластере.
Доработал масштабирование фотографии под окно…………
Раньше я только уменьшал размеры фотографий, а сейчас добавил и увеличение, под размеры окна.
Выполняется обновление баз QSL-менеджеров из Интернета
4. v3.29-4. При выходе из программы предусмотрено не только сохранение лога в adif, но и
опциональный запуск функции бекап. Если утилита ur5eqf_backup установлена в компьютере, то при выключеннии лога, если установлен флаг "Save to UR5EQF_Backup3 on exit" программа предлагает запустить функцию бэкап и предлагает сохранить настройки и журналы..
5. v3.29-5. (11.02.11) UR5EQF:
Сделал возможным работу (см. меню "Установки" - "Внешние программы") с MixW3 версия 3. "
Закрытие программы стало намного оперативней.
ДОБРОЕ утро всем! UR3LTD-RA9CTV. АНДРЕЙ! Списка карт и программу не получил.RA9CTV Сергей.
Борис, большое спасибо за подробное изложение изменений в последних версиях Лога.
Жаль, что Владимир Николаевич остановился с изложением изменений на своем сайте на версии 3.28.
Хочу обратить внимание коллег, собирающих архив Лога.
На своем сайте Владимир Николаевич выложил файлы обновлений версий 3.29-4 и 3.29-5.
Обновление OmniRig v1.12...(от 2011-02-11)...
http://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip
http://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/OmniRig.zip
UR3LTD-RA9CTV.Андрей! Спасибо!Всё получил.Я всегда использую программу Paint -очень удобная.Список очень большой-распечатывать смысла нет.Спасибо ещё раз!!!RA9CTV Сергей.73.
PJ2 Curacao Is. 517 SA 8 11 12.2N 68W 10.10.2010 Active -4
PJ2/4 Bonaire, Curacao [deleted] 85 SA 9 11 12.2N 69W 15.11.1945 09.10.2010 Deleted -4
PJ4 Bonaire Is. 520 SA 8 11 12.2N 69W 10.10.2010 Active -4
PJ5 St. Maarten [deleted] 255 NA 8 11 18.05N 63.05W 11.11.1945 09.10.2010 Deleted -4
PJ6 St. Eustatius & Saba Is. 519 SA 8 11 17.05N 63.04W 10.10.2010 Active -4
PJ7 St. Maarten 518 NA 8 11 18.05N 63.06W 10.10.2010 Active -4
Вроде все нормально
TO: UA3L
Отправил на Ваш e-mail.
73!Владимир.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1032 от 12 февраля, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1032.rar ...
Обновление всей базы QSL-менеджеров доступно в автоматическом режиме при запуске программы лога, если в меню "Установки" -> "QSL менеджеры" поставлена отметка в пункте "Проверять обновления"... тогда нет необходимости каждый раз врукопашную загружать те обновления, которые выкладываю здесь регулярно...
to UR5EQF
Владимир Николаевич!
Заметил такой БАГ.
В ЦФР модуле если зайти в RX окно (нажать ЛКВ мыши в RX окне), затем навести указатель мыши на водопад для перемещения маркера колесиком мыши, то вместе с перемещением маркера на водопаде листается и RX окно, что не удобно т.к. текст в приемном окне смещается вплоть до полной невидимости нижней части листинга в RX окне. Чтобы избежать одновременного листания (scrolling) RX окна приходится заходить в TX окно, а потом уже наводить указатель на водопад и перемещать маркер колесиком мыши.
Странно! Не замечал раньше,а нужно стало-обратил внимание на такую бяку:набираю позывной,а в окне QSL via-пусто,а я точно знаю,что во внутреннем справочнике данные есть.Всё переискал-итог печален!! ЧТО включить?RA9CTV Сергей.
Мозги :) шутка, без обид... во внутреннем справочнике в какой графе данные?.. в примечании?.. тогда увы, откуда программа лога может знать, что Вы туда менеджера записали?... а вот если эта инфо в графе "Manager", тогда позывной менеджера будет выведен в поле "QSL via"...
Типичный случай... ввожу позывной, например, RZ1OWA... смотрим - информация есть только в поле "Комментарий", а поле "QSL via" - пустое, не подсвечивается "зеленкой"...
Вложение 45627
Открыл окно QSL-менеджеров, ввел туда позывной RZ1OWA и менеджера RK1OWA... теперь поле "QSL via" - зеленое... значит, там есть информация о менеджере... ферштейн? :)
Вложение 45628
Позывной подскажите, на который ЛОГ не выдал подсказку. И обновите список менеджеров. см. пост№15765
RW3DY-RA9CTV Да-выскакивает,но кнопки OK и отмена-БЛЕДНЫЕ-значит не активированные!?
Добавлено через 4 минуты
UA4PCA-RA9CTV У меня автоматом обновление-всё что обновляется
Добавлено через 11 минут
RZ1OM-RA9CTV В окне "коментарий" у меня всегда ставится число,месяц,год рождения корреспондента,а также его старые позывные из ИНТЕРНЕТА.Сергей.
Добавлено через 8 минут
UA4PCA-RA9CTV Например-RW6PA-стоит менеджер RW6HS.Всё стоит правильно во внутреннем справочнике. Сергей.
Добавлено через 10 минут
RZ1OM-RA9CTV -Сергей!Объясни бестолковому-как делаешь картинки-я только учусь.А может кто другой подскажет?
RW3DY-RA9CTV А сюда КАК?
У меня, в некоторых окнах программы "обрезана" информация. Как исправить это?
UX8IW-RA9CTV-Сейчас посмотрю мультик о программе!Спасибо!Сергей
UX8IW-RA9CTV-Сейчас посмотрел-пробую вставить свои картинки!
Надо же!Получилось!Спасибо за "МУЛЬТИК"RA9CTV Сергей.
Коллеги!
У меня почему-то все переходы в CW с бандмапа по САТ осуществляются в LSB, в том числе и на ВЧ. Вроде до перехода на последнюю версию этого не было. Пустяк, а напрягает. Помогите, кто чем может!
Извините пож.
А как сделать чтоб QSO заносить нажав на "Enter".
И в итоге на скрине весть монитор. Скачайте отсюда http://nicekit.ru/screen-capture/best-free-snapshot.php
SnapaShot Маленькая программка, позволяющая мгновенно делать снимки требуемой области экрана. Для этого нужно просто растянуть окошко программы и нажать "Сохранить".
RA9CTV-Всем! В итоге Я всё обрисовал,а мне в итоге-zero! Я жду конкретного ответа!Спасибо всем!RA9CTV СЕРГЕЙ ?№
Сергей. Вам попытались объяснить, в ЛОГе менеджер должен быть прописан еа своем месте. Посмотрите на мой скрин. Вы видите там менеджера? А ведь базы у меня всегда свежие. Подозреваю, что Вы подключили базу от RW6HS (как он пишет, она совместима с ЛОГом..). Надо бы у него и спросить: почему он не отображается в ЛОГе.
RW4NX-RA9CTV Вот так:
ua4pca-ra9ctv.Я же сказал,что обновляю позывные с QRZ.ru
Добавлено через 16 минут
Я обновляю каждый день с QRZ.RU -что было в логе с 2007 года, -то и есть.Факт в другом-после какого-то обновления-эта строка ничего не показывает.RA9CTV Сергей.
Я на счёт Russian WW PSK Contest.
Сообщение от R3BB на форуме "Соревнования":
Коллеги !
Прошу обновить DLL для MixW - коррекция вызвана изменением административного деления России.
А как же наш лог?
Имею ввиду DLL-ку.
удалено
Есть то есть, но через Paint всё-же делать скрин экрана дОльше, больше операций.
Но даже пользуясь Paint-ом картинку лучше сохранять в jpeg, а не, как по умолчанию, в bmp.
Тогда она будет сразу видна в прикреплённом файле (bmp этот сайт не показывает).
Эта программа делает скрины всего экрана, или его части, одним кликом мышки.
RW3DY-RA9CTV-а это как понимать?
Не увидел в форуме, был ли ответ на мой вопрос по работе с файлом ошибок при загрузке из eQSL - в итоге набросал предлагаемую программку.
Она сравнивает файлы ошибок, которые Вы ей укажете (эти файлы лежат в директории лога). При запуске указываете первый файл ошибок, потом - второй, и программа оставляет на экране только разницу - записи, отсутствующие в другом файле (т.е. обычно это будут только новые ошибки). Сами файлы, естественно, разбираются по полям adif-формата и сортируются по дате-времени, так что разбираться с ошибками теперь будет легче.
Программу лучше добавить в список быстрого запуска.
Конечно, надеюсь, что Владимир сделает всё гораздо лучше, когда у него найдётся на это время :) а пока...
RA9CTV- на строке "QSl via-было :либо позывной,директ,бюро,либо ничего в зависимости от внутреннего справочника.Хорошо хоть научился картинки скидывать!!!Сергей.73.
Не дождался ответа на свой вопрос. Попытка номер два.
У меня в некоторых окнах программы обрезана часть информации. Как это исправить?
Здесь проблема в чем-то другом. Разрешение монитора максимальное. Раздвигание окна ни чего не даёт.
Сергей, попробуйте ещё изменить масштаб с крупного на обычный. Думаю, что здесь собака порылась.
Если масштаб - это разрешение монитора, то это ни чего не меняет.
RW0LD-RA9CTV Сергей!Пробуй перейти на стандартный интерфейс.
Масштаб - это здесь:
Спасибо всем, изменил масштаб о совету Сергея UA4PCA и все ОК. Есть правда ещё проблемка, но о ней по позже, если сам не смогу решить. Ещё раз всем спасибо!!!
Приветствую!
Где можно посмотреть присвоенную подсветку позывных в приёмном окне и можно ли её поменять?
Спасибо!
Цифровой модуль: Конфигурация -> Настройка PTT...
Поменять, кажется, нельзя.
Сергей, мне кажется это не всё.
Позывные принимают несколько другие цвета, при проведённой связи на этом, другом бенде Этих цветов гораздо больше. Красные (новый позывной), серые, почти чёрные, синие (новая страна)
Как мне кажется. Хочу разобраться.
Ну и красный, для меня, это значит повтор на данном диапазоне. Здесь новый позывной. По началу путался...
Добавлено через 45 секунд
Да, Валерий, редактировать можно. Спасибо!
Здравствуйте, форумчане.
При работе лога UR5EQF с Миксой заметил, что частота отличается друг от друга. В Миксе отображается реальная, с учётом аудиосдвига, а в UR5EQF-лог передаётся частота, которая на синтезаторе. Это так было задумано? Несколько неудобно. При сохранении будет разная частота.
И там, и там не правильно.
На сороковке частота в BPSK не может быть ниже, чем 7.040.000:scenic:
Маленькая доработка программки "Ошибки из eQSL" - теперь если кликнуть на любом позывном в программе, то лог автоматом выбирает все связи с ним. После разбирательства, конечно, надо гасить окошко поиска позывного в логе.
Пытался сделать аналогичный сервис и с датой-временем, но так в итоге и не сообразил, как можно получать их из лога... Как говорится, глаз видит, а программа неймёт :) Не нашёл ни одного поля на экране, где можно было бы взять дату...
Форумчане, ещё один вопрос к тем, кто использует этот лог с Миксой.
Почему данные (имя и город) не переносятся из UR5EQF-лога в Миксу?
RA9CTV-Это можно убавить?
День добрый, R7AU !
Программка требует наличия .NET framework, по-моему достаточно 2.0
Распаковываете, оба файла переносите в директорию, где лежит сама программа лога UR5EQF (это обычно где-то в c:\program files\ur5eqf\ur5eqf_log3, найдёте без труда).
Прописываете в логе в меню быстрого запуска в конфигурации - местонахождение программки и сочиняете ей там же название.
Теперь она появляется в меню под этим названием, можно запускать.
Запускаете программку - она 2 раза просит указать файл с ошибками. Указываете, естественно, разные :)
Она убирает все совпадения, остаются лишь различия между файлами ошибок. Поскольку файлов 2, то и табличек тоже две, над ними - имена указанных Вами файлов. А в табличках - то, что осталось.
Общая идея - Вы один раз пробегаете ЗАРАНЕЕ по файлу ошибок и устраняете в логе все ошибки, которые можно устранить. Теперь этот файл ошибок у Вас будет как эталон. Когда Вы снова грузите с eQSL - лог выдаёт Вам новый файл ошибок. Вам теперь надо найти, что там появилось нового, верно ? Вот Вы это и получаете при помощи этой программки, сравнивая оба файла ошибок. Обнаружится, скажем, 2 или 3 новых строчки. Вы их просматриваете в логе, устраняете ошибки в нём.
Теперь последний файл ошибок становится для Вас эталоном, в следующий раз Вы будете сравнивать с ним....
Чтобы было удобнее разбираться с ошибками - я сделал передачу позывного в лог (если Вы щёлкнули на какой-то позывной в верхней или нижней табличке). Позывной вводится в окошко быстрого поиска лога - Вы видите в логе все Ваши связи с ним. Ну чтобы убедиться, что Вы или он не ошиблись во времени или дате. Заметьте, позывной сейчас передаётся целиком, с дробями, а лог не понимает этого, так что контролируйте - что он там ищет....
Если такой связи нет - закрываете окошко быстрого поиска и уже ползком по логу до даты связи..... это я автоматизировать не умею пока, увы... вероятно, без Владимира это и не сделать.
Если что не так - пишите мне в личку, наверно, чтобы в этой теме не расползаться :)
А вот кто мне подскажет, где ткнуть галочку что бы при запуске лога запускался автоматом telnet cluster ?
Андрей, почитайте здесь http://forum.qrz.ru/thread30086.html
un3f-ra9ctv-нет,но прокрутка мышки,увы-не вечна!!!
Добавлено через 3 минуты
UA5AA-RA9CTV===ПРИВЫЧКА===
Наученный горьким опытом, ценные программы как-то " лог и ему подобные", никогда не устанавливаю на диск с системными файлами. В случае обрушения системы, как правило её приходится переустанавливать и вся информация на диске С: на который как правило устанавливается система затирается. Результатом является потеря лога и всех данных. Если есть возможность ставьте лог на другой диск.
В этом файле c "Вопросами и ..." добавлена информация по особенностям работы в версиях лога v3.29-0 - v3.29-5 (посты 14735-15846).
Вариант файла в PDF-формате будет несколько позже - великоват размер для форума.
День добрый !
Добился я-таки взаимности от лога - сумел разговорить его и получить информацию о дате QSO - а поначалу-то он упирался, как партизан на допросе... :)
В общем, сейчас можно щёлкать не только на позывных, но и на датах - во втором случае лог позиционируется на экран, где эта дата начинается. Конечно, если там контест с тысячью связей в этот день - ну тут уж дальше только ручками пока, извиняйте... А в принципе, получается удобно, не нужно ползунок мучить, несколько секунд - и Вы на месте.
Скорость добегания я потом оптимизирую.
Проходите по ссылке , указанной автором. Набираете предложенный числовой код - открывается адресная ссылка на скачивание - жмете на нее и сохраняете.
Прошу прощения не заметил эту информацию:
Сейчас Яндекс-бар суют куда надо и не надо... Внимательно просматривайте страницы. Здесь можно снять флажок:
Программу по работе с ошибками из eQSL вроде как доделал полностью, теперь лог становится прямо на связь, наиболее близкую к дате-времени из файла ошибок.
Высота таблиц теперь меняется согласно содержимому, сами таблицы подтягиваются вверх, чтобы удобнее было смотреть и сравнивать с логом.
Кстати, сразу после запуска можно указать только один файл ошибок, а для второго нажать Cancel - тогда в верхней таблице этот файл будет показан полностью, как раз чтоб обработать его целиком для начала. А в будущем уже указывать предпоследний и последний файлы ошибок и работать с разницей.
Народ! Каким файлм соревнований пользоваться для RUSSIAN WW PSK CONTEST? Чет, тот что стоит в проге не генерирует номера (для нерусских). Заранее благодарен.
73! Валерий
Колеги, подскажите, использовал кто JST-245.
До наго на разных аппаратах все работало нормально. В JST
связь компьютера с трансивером только в одну сторону -
все изменения, сделанные в аппарате сразу отображаются
в OmniRig, любые изменения (частота, мода и т.д.) в loge аппарат не
воспринимает. Все остается на месте. Очень не удобно при работе в
тестах, щелчек по кластеру аппарат не перестраивает.
При работе в Logger 32 (установил для контроля) - все работает полностью.
Может где-то не доходит до меня, но на названный контест у меня не генерируются 001, 002, 003 и т.д. Где что поставить чтоб работало, такое впечатление что файл только для Российских станций, где в номере генерируется область!
73! Валерий
Меню "Установки" - "Правила соревнований" - поставить флаг "№ QSO":
(и создайте новый журнал, чтобы нумерация связей была с 001).
Обо всем этом можно почитать здесь.
Файлы с вопросами и ответами (CHM и PDF-форматы) можно скачать здесь, без всяких ссылок.
Кому не жалко скинте на rw0ld@mail.ru шаблоны наклеек для QSL для экспедиций RDA на 2-3 QSO. Заранее спасибо.
Как поступать с этим файлом ошибок? Ранее я на него не обращал особое внимание, т.к. фактически это не ошибки,а связи которых нет в логе...ну и было их около трех десятков...
Пока Михаил RD3AJB "не заставил" взглянуть на него пристальные...
Как оказалось в этом списке есть и наблюдатели...:read:
Почему других связей нет в логе, трудно сказать. Может забыл внести в лог, когда комп был выключен, может потерялись при импорте из TR4W, может ещё что..
В общем, решил я их импортировать в лог. благо это можно делать с файлами eQSL, и подтвердить их. может это и неправильно с какой-то точки зрения, но на сегодняшнюю дату у меня нет файла error:)
:offtopic::offtopic:
Был монитор 14"
теперь 22"
Ребята лог на нем это сказка.
Что-то не получается с лога в QSLPrint очередь печати загрузить. Ничего не получается... Подскажите, как быть
День добрый !
RW9CC - чем могу помочь по программе работы с ошибками из eQSL ? Вроде я уже описывал порядок действий :)
В папке лога у Вас лежит туча файлов ошибок,верно ? Они создаются каждый раз, когда Вы используете сервис подтверждения с eQSL. При этом лог Вас спрашивает насчёт файла ошибок. Я всегда их смотрю при этом. Если у Вас их нет - закачайте подтверждения из eQSL в адиф-файле и воспользуйтесь сервисом лога, затем посмотрите на файл ошибок. Ну должен он сохраниться у Вас на компе. Я так думаю :)
А дальше запускаете программу. Она дважды предлагает указать файл - это для первого и второго сравниваемого файла ошибок.
Если файл ошибок у Вас один - при указании второго файла просто нажмите кансел.
Далее собственно работа с ошибками. Видите перед собой таблицу (или две) связей, которых у Вас в логе нет. Щелкаете на позывной - в логе активируется поиск по этому позывному - Вы в логе видите все свои связи с этим товарищем. Возможно, эта отсутствующая связь им была отнесена на другой день или другое время ? Не помогло - закрываете окно поиска в логе, снова видите все записи в логе. Возвращаетесь назад, в программу и щёлкаете на дату этой отсутствующей связи. В логе начинается мельтешение - программа старается подвести Вас в логе как можно ближе к дате-времени этой связи. Подошла - лог выходит на передний план. Далее Вы уже смотрите лог, что там у Вас было в это время, было ли что-то похожее, может быть, Вы ошиблись в записи позывного ? Исправляете, если нашли, возвращаетесь в программу, смотрите следующую запись....
В следующий раз чтобы не ползать снова по тому же самому списку (лог просто добавляет новые ошибки к старым каждый раз) - указываете в качестве входных файлов при запуске Ваш новый файл ошибок и предыдущий (который Вы вот так вот весь проползли и выверили). Программа просто сравнит оба файла, старые (совпадающие) записи выкинет, на экране останется только новое. Вы их обработаете... и так далее.
Если что непонятно - спрашивайте. Может, ещё кто объяснит получше, чем я :)
P.S. Не уверен, что это всё - не оффтопик для данной темы...
To: RZ1OM, UX8IW, UR3LTD, RW3DY :)
HELP :sos:
Трабла с подключением RAC Callbook 2011.
См. PDF файл.
Вот такая оказия.
P.S. правда файл .DAT не того формата, хотя , думаю, что RACC32A.DLL должна разрулить.
P.P.S. RAC Callbook:
---- Сслыка ( http://ifolder.ru/f198327 ), указанная в HELP_Files от UX8IW рабочая, но сказано, что срок хранения файла истек.
RAC callbook 2010 7 July (Radio Amateur Callbook on CD-ROM Winter v1.1.10).
http://www.linxdown.com/88312-radio-...r-v1.1.10.html
А как в QSLPrint сделать на наклейке из лога несколько связей с одним и тем же корреспондентом...
Написано давно. Инфо из моего архива. Наверное уже обьяснял кому-то в 2007-2009гг.
Radio Amateur Callbook CD ROM Winter 200_
========================================
Для работы в UR5EQF_Log Amateur Callbook:
Запускаем QRZ-200(.)part1.
Находим Setup.exe -запускаем.
Настройки согласно
Step1
т.е.
В программе установки:
Ставим точку напротив
Copy......700Mb
C:\RAC\ - по умолчанию
Нажимаем -Go
Ждём - когда станет.
Потом жмём - Exit.
Здесь - ВСЁ.
-------------
Step2
В UR5EQF_Log делаем настройку:
...ставим птичку
и указываем путь...
------------
проверяем кнопкой - Tест .
Step3
Должны получить :
D....:.
C.... Format: ок
Step4
-------------------------------------------
Значит всё ОК!
Поздравляю.
Жмём - ОК.
остальные возможности исследуйте сами.
здесь есть и карты и база позывных и т.д.
в соответствии рекламному описанию...
P.S. столкнулся с тем, что путь
C:\RAC
надо в Логе писать С - только английское!
иначе работать не будет! Вот помучался то!
UR3LTD
Юрий, для начала нужно создать шаблон наклейки на несколько связей. У меня созданы две наклейки одна на ( PSE QSL) а другая на ( TNX QSL), каждая наклейка расчитана на шесть QSO. Формат наклейки 48,5 на 25,4 mm на одном листе 40 штук в пачке 50 листов. Юрий посмотри ВЛОЖЕНИЯ, всё должно получиться. Успехов, с уважением Морозов Сергей
Всем привет. 4й день подряд не работает телнет-кластер и сайт 73.ru тоже не загружается. Это у меня только так ? Файрволов нет. Только NOD и все
И что? :) трудно поменять на другой узел в кластере?
поменять не трудно. просто уже интересно почему у всех работает а у меня нет =)
У меня тоже не грузится. Да я и не гружу его очень давно. :) Вот этот файл распакуйте и поместите взамен одноименного в папке ЛОГа. Выбирайте телнет узел PI4CC. Как мне кажется, самый надежный в настоящее время.
Как вытащить из лога, все связи проведенные на каком-либо из диапазонов.
Вот так:
Спасибо.
...коллеги, перечитывать всю инфо мочи нет - старый уже стал, може хде уже эта инфо и есть - не обесудьте...поможите хто чем може.
...снес винду (загрузочный сектор черт попутал..) , переустановил, .сейчас восстанавливаю все что было, в том числе и лог. Бэкап имеется, и все данные в нем есть , однако попытки им воспользоваться не удались....как правильно други им воспользоваться?
Чтой-то не получается...стар уже видимо, - в коленях дрожь, в костях ломота, - не здоровится мне что-то..
PI4CC очень рекомендую... K1TTT тоже
Хочу сказать, что базу 2011 года я стянул через программку DXBullRead как-то так. Скачать мона на сайте DX-Atlas (by VE3NEA). Диска установочного у меня нет и не было. Я думал, что та база (кстати, она занимает в тексте 14МБ) подойдет к ЛОГу.
Решил проблему так:
Разбил на 2 части (ибо записей там 68000+). Сделал DAT файлы хитрым способом и подключил к ЛОГу. См. картинку в приложении.
Спасибо. Как файло скачаю с файло-обменника, попробую.
Не вышло. Не работает.
Проблема решена. :beach:
Можно скачать базу с моего сайта - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqf-log ... там почти полтора миллиона позывных, с именами, QTH, штатами... база свежая, весит около 14 Мб... :) разбита на три части, подключается как внешняя, чуть выше RV3DHC дал скриншот... кстати, Антон, тебе персональное спасибо, сам знаешь, за что :)
Всех с праздником! :)
Народ. Вы "сваливаетесь" в глубокий OFF. Хотелось бы видеть информацию: как именно подключить ту, или иную базу к ЛОГу, ради которого создана эта ветка. А не те обсуждения: чья база лучше. Может не прав. Извините.
МУЖИКИ С ПРАЗДНИКОМ !,
Перловую кашу за РОДИНУ нашу!
Ремень на грудь.
Сто дней до приказа
и Бабу ни разу-
Попробуй такое забыть!
С Праздником!
Ваш Инвалид-АФГАНЕЦ.
Вопрос к пользователям лога от UR5EQF.
В поездке для ведения лога планирую использовать ноутбук. Основной лог хранится на настольном ПК. Естли возможность экспорта лога с ноута на настольный комп, чтобы ручками ненабирать?
Привет.
В окне "Предыдущие QSO" связи с VK9C/G6AY и VK9X/G6AY отображаются вперемешку...
Подскажите, что сделать что бы разделить это дело?
Спасибо.
73. de un3gx.
Почему, при обращении в интернет программа UR5EQF Log после поиска данных в нем полностью закрывается. Пробовал перестанавливать, без данных работает нормально. После восстановления данных программой Backup3 естественно закрывается.
В программе лога поиск повторов реализован только по позывному, в окне повторов будут показаны все QSO с этим позывным, были ли они с дробями ли нет (в начале позывного или после него тоже не имеет значения).
В данном случае в окно повторов выводятся все связи с G6AY, поэтому - вперемешку.
(в файле с вопросами об это всё написано)
Виноват..., действительно, чет я упустил этот момент.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1034 от 26 февраля 2011 г, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1034.rar ...
Тем, кто сегодня при запуске программы лога автоматом обновился через Интернет, нет смысла обновляться врукопашную...
P.S. Все обновления по программе лога выкладываю на своем сайте - http://rm4y.ru/index.php/ur5eqf-log ... следите за информацией...
А скажите, будет обновляться файлик Awards.ini в части добавления например членов разных клубов, а то смотрю данные устаревшие...
Этот вопрос лучше задать RU3UM, он занимался дипломными программами...
Если есть достоверные сведения по новым дипломам, по пополнению действующих - давайте ссылки, данные и т.д. Желательны первоисточники.
Сделаю.
Добавлено через 23 минуты
Пополнил файл учета по программе WFF охраняемыми территориями и заповедниками Польши.
Забирать здесь: http://files.ur5eqf.com/ru3um/awards/
Пользуйтесь!
http://www.rh.visitka.com.ua/?page=128
Члены клуба "Радиохвыля"
Ну список и список.. А какой диплом-то выполнять собираетесь?
Добрый день уважаемые участники форума ! Пользуюсь логом уже давно.Полностью доволен работой.Иногда пользуюсь для работы в тесте .Для меня это удобно тем что могу настроить лог за 5 минут под любые соревнования.У меня возник вопрос.Можно ли изменить как нибудь настройками.При работе в CW на общий вызов предположим я принял только несколько букв из позывного.При нажатии F5 в других программах n1mm или TR4W передаётся только эти принятые буквы .А тут передаётся сразу и контрольный номер и курсор перескакивает на поле ввода контрольного номера.По всякому пробовал изменить это .Никак не получается.
Надеюсь что я понятно сформулировал свой вопрос.
2 R3DC> Подкорректируйте макросы.
<CALL> <NR> <NR>
На сколько помню, она будет передавать все что Вы внесли в поле "Позывной" и далее Ваш контрольный номер
Пробовал ! Не получается .Если убираешь из макроса F5 (Nr )он вообще перестаёт автоматически давать контрольный номер даже при нажатии на enter
Вопрос снят !Большое спасибо Владимиру ur5eqf!
Как я и думал решение лежит на поверхности .Его только надо увидеть!
1 Вариант - Вы дали CQ и Вас позвали. Вы приняли и записали позывной, нажали enter и программа передала позывной и контрольный номер. Вы считаете, что все верно. А корреспондент передает, что позывной принят не верно.
В этот момент нажимаем TAB и корректируем позывной. А затем пишем контрольный номер принятый и нажимаем enter . Программа передает исправленный Call и TU. Сохраняет связь. По enter можно опять давать CQ.
2 вариант - если Вы уверены, что приняли не весь Call и не хотите передавать RST, а хотите переспросить или выбрать из нескольких зовущих - создайте макрос - <CALL> ? (или без вопроса...) - под Shift F... или Ctrl F...
Макрос <CALL> это позывной вашего корреспондента.
Далее все как обычно.
Спасибо ! Я врубился.Просто у меня заклинило на кнопке F5 ..Я пытался там исправить макрос и сделать как в N1MM.
Не пойму что происходит, такое наблюдаю второй раз. Почему-то при изменении конфигурации компа, например при замене памяти или переустановке винды..., перестает работать UR5EQF. Что происходит видно на скриншотах.:sos: Архивы логов есть (adif), но не хотелось бы
все "убивать" и переустанавливать заново.
73!
сборка небось?
Попытался эмитировать ваш случай...
В реестре грохнул 2 ветки по UR5EQF_Log3 (предварительно сохранив эти ветки)
перегрузил комп, запустил Лог! Выгрузил Лог, ПОЛНОСТЬЮ почистил реестр о любом
воспоминании о Логе, при запуске Лога- он опять заработал без проблем (и без
каких либо настроек) И для полноты, погрохал файлы Лога в Windows, и System32.
ЛОГ все равно Заработал...
Да...Windows XP SP3, даже не левая, а какая-то... задняя что-ли...
инсталлировал Windows с флешки...
Попытался эмитировать ваш случай... продолжение...
Почистил папку Лога вот до такого состояния (даже
глобус стал лысым)
это получился минимум, при котором Лог запускается...
to RV9UB
я думаю, в вашем случае Лог не виноват...
По всей видимости при этих действиях теряются некоторые файлы, которые генерируются при установке лога.
поэтому придется лог переустанавливать.
Если используете утилиту UR5EQF_backup, то быстро восстановите всё как было. Если нет - желательно иметь копию папки db. После переустановки лога вставите в каталог лога. Но, думаю, вы это и без меня знаете.
Объясните причину появления в логе массы повторных связей. Отослал заявку на диплом. Вернули по причине повторов. Глянул и ужаснулся около 200 qso имеют клонов, буквально через одну минуту. 100% знаю что таких связей быть не должно, но они есть. Заметил разницу в этих связях. Если в первой связь без имени то в клоне уже появилось имя. Или наоборот.
Причин может быть несколько. Одна из них - импорт АДИФ из другого лога (не UR5EQF), а затем в этом логе "Обновить Имя, QTH" и т.д. Потом нечаянно еще раз импорт из того-же АДИФ другого лога и продублируются связи, но ведь разница в записях будет обязательно.
А Mix можно просто подключать к логу через подключение внешних программ и данные сразу будут попадать в UR5EQF и всЁ подставится (имя, QTH и др. инфо которая есть во внутреннем справочнике). А вот как Вам дубли удалить теперь, не знаю, наверное вручную, просмотреть каждую связь (ужас!).
Утешает то, что нужен только один диапазон 30 метров и всего 3000 qso. Вот сижу выковыриваю.
Клонирование имеет место быть если связи из одного лога переносятся в другой с помощью копирования. Если эти связи уже есть в логе куда переносятся копии то создаются клоны - смотрите картинку.Когдато уже попался на это и ещё кажется если одни и теже связи копируются из адиф файлов с разными названиями.
Валерий, у Александра причина из-за перекачек туда-сюда (UR5EQF-MIX), не все данные о связи переходят из одного в другой. А при копировании, тоже, имеет место быть, я тоже попадался, но связей было не много (в тесте).
Александр, а заявка на какой диплом была?
Скорее всего призошел импорт двух адиф-файлов. У двойных связей разница во времени 1-2 мин. Нужно смотреть в адифах, которые скачивались, какое время стоит там, посмотрите в адифе с eQSL какое время связи стоит там, тогда можно будет понять откуда пошел дубль.
В случае переустановки винды, фактически получается ситуация запуска лога на компьютере на котором лог не был инсталлирован.
Поэтому без повторной инсталляции лог не запустится...
Сталкивался с такой штукой ранее.
Для сеья сделал вывод - сначала "сливать" на E-QSL свои связи, а потом импортировать всё, что приехало в мой адрес.
E-QSL сам разруливает расхождения во времени и выдает на гора то, что в вашем логе будет удобоваримо.
А почему тогда имена разные. В первой связи с RA3TJX он Дмитрий во второй Dima.?????
Ради спортивного интереса удалил обе связи из лога. Набираю позывной, лог выдаёт имя Дмитрий. Есть мысль, что в миксе набрал имя Dima "обычно сокращаю", а EQF уже с помощью проги "EQF_linc" скомпилировал его на свой лад. Но мих обычно использую только как прогу для работы CW , а тут телефон.
Видимо дело всё же не в этом.
MIXW оказывается сохраняет время начала и окончания QSO.
Я попробовал смоделировать ситуацию работы MIXW и лога и вот, что получается.
В лог записывается время окончания QSO. Когда я делаю экспорт из MIXW в адиф и импорт этого адифа в лог, в лог заносится связь со временем начала QSO, т.е. получаем дублирование связи.
Ну слава Богу разобрались. Знал, что мих пишет начало и окончание QSO, но не придавал этому значения. А оно вон как обернулось.
Форумчанам привет! Самостоятельно не смог найти ответ, обращаюсь к вам, коллеги.
Установил версию лога 3.29-5. Не получается отправить СПОТ в DX кластер. И ещё, программа каждый раз предлагает зарегистрироваться на сайте автора, хотя я там давно зарегистрирован. Как сделать, чтобы всё стало на свои места?
To: RM4Y
Добрый день!
Сергей, пожалуйста, убедите LOG :search: , что
4J1FW в октябре 1992г. - это о-в Малый Высоцкий.
При обновлении территорий постоянно приходится корректировать.
73! Владимир.
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Вынужден обратиться за помощью. До настоящего момента удавалось справляться со всеми проблемами самостоятельно или просматривая переписку на настоящем форуме. А вот сейчас не получается.
Поставил в компьютер второй винчестер с WinXP. Установил UR5EQF версия 3.29-5. Все работает, но есть один нюанс: в цифровом модуле в строке ДИАП ( между ДАТА и МОДА ) отображается частота высвечиваемая на дисплее трансивера (FT-950), а не частота цифрового модуля. В то же время, на первом винчестере, с точно такой же WinXP, где установлен log версии 3.28-5, такой проблемы не существует. Настройки обеих версий UR5EQFlog совершенно одинаковы.
Буду искренне благодарен за помощь. Спасибо!
Если вы про здесь. То в цифровом модуле зайдите: Просмотр.Шкала частот. Там сделайте необходимые установки.
Большое спасибо UN3F и RW9SJ, но, к сожалению это не то. Все эти и другие настройки мне уже во сне снятся. Где-то есть какая-то закавыка, а в чем она....
Log переустанавливал дважды-безрезультатно.
Если можно то сделайте скрин того о чём идёт речь. Возможно мы говорим о разных вещах.
Не получается отправить СПОТ в DX кластер
:hi: Всё заработало. Всем откликнувшимся СПАСИБО!
В разных аппаратах она наверное разная - в моём про3 она может быть выбрана: 300, 1200, 4800, 9600, 19200бод (из описания). Очевидно что чем выше скорость обмена тем быстрей отклик программы лога. Я например задержку на маленьких скоростях обмена заметил - при вращении валкодера частота на дисплее трансивера отображается быстрее чем в логе.
Я не силён в компьютерах - слава богу научился отправлять сообщения на форум hi!, но предположил что не каждый комп может производить обмен на больших скоростях, ну а трансивер естествено тоже.
...вставлю свои три рубля. Всегда надо стремится выставить самую большую скорость , - когда еще "тянет". У меня 950 работает 38400, 718 на HIGH. вОТ СОБСНО И ВСЯ ФИШКА.
..." а Вы еще не пробовали!?, - тогда мы идем к Вам."" (выписка из рекламы)
Спасибо всем, кто пытается помочь. Все нюансы о скоростях мне известны и, полагаю, выставлены правильно.
Я не упомянул еще одну особенность этой неприятности: при работе с цифровым модулем, если в выпадающем окне МОДА включить режим SSB, то все работает правильно, то есть в поле лога ДИАП отображается та частота, на которую я установлю визир дисплея цифрового модуля. При этом частота на дисплее трансивера, естественно, другая. Если же в окне МОДА включить цифровой режим, скажем bpsk, то в поле лога ДИАП будет отображаться частота такая же, как на дисплее трансивера, а реакции на перемещение визира дисплея цифрового модуля никакой. Тем не менее трансивер в это время и принимает и передает на частоте визира цифрового модуля. То есть, в режиме bpsk все управляется и работает правильно, за исключением неправильного отображения частоты в поле лога ДИАП.
Надеюсь, изложил не очень путано. Еще раз спасибо за желание помочь.
Привет!
У меня примерно так же.
В FT897 , подключишись через разьём DATA, нужно включить режим DIGI, чтоб всё работало. В этом случае не показывается частота цифрового модуля. Только частота трансивера.
Включив на трансивере например моду SSB, частота показывается с учётом цифрового модуля. Но в этом режиме, естественно, трансивер не работает на передачу.
А может быть это:
Вложение 46800
To UR5EQF
Владимир, не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию?
Спасибо. EW8DA. Михаил.
Это ошибка, или такой город существует.?
Прально :) DL2JRM частенько работает через дробь... есть с ним QSO, когда он был в OZ, BY, TF... видимо, когда-то он работал и в YA, поэтому в логе могла быть такая инфо... у меня - нет, в поле QTH тоже пусто...
Да видимо это связанно с базой данных. С DL2JRM у меня нет ни одного QSO кроме этих, но и тут как видим Afghanistan. Какая связь связь между ними.? Надо понимать страна определяется не по префиксу.
Что мешает отредактировать это поле?... делается за пару секунд, делов-то :)
Извиняюсь.
Может такой вопрос уже задавали,где снять-поставить галочку,что бы заносить QSO с бумаги?
пускай читают хелп. там все написано!!!