Понятно, так и сделаю.
Просто я надеялся, что есть какая-то "хитрость"..
Владимир.
Вид для печати
Понятно, так и сделаю.
Просто я надеялся, что есть какая-то "хитрость"..
Владимир.
Я думаю, за основу взято это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%...ED%E5%E7%E8%FF, а Marquesas Is.(FO/m) территория по DXCC.
Подскажите плиз, как правильно обновить RDA в логе?
Пробую штатным способом, т.е. "Обновить RDA из http://www.r6x.ru/rda.txt" - полностью не обновляется. Файл rda.txt в корневом каталоге программы подменяется на усеченный (примерно 130КБ, вместо 299КБ). Предполагаю, что это возможно из-за медленного инет-соединения. А можно ли обновлять RDA в логе, минуя сайт http://www.r6x.ru/rda.txt, а непосредственно из имеющегося в корневом каталоге полного, заранее скачанного файла rda.txt (299КБ?
Объясните пожалуйста, как эти данные путешествуют? Сайт -> файл rda.txt -> Внутренний справочник -> Лог? Правильно? Если да, то почему-то для определенного позывного, RDA во внутреннем справочнике имеется, но достать его в лог я не могу ни командой "Обновить данные в журнале", ни командой "Обновить Имя, QTH, Штат...". Подскажите, где у меня косяк?
этот файл находиться в папке "Reg" лога. Т.е папка "UR5EQF"="Reg"="Register LIbraries" и будет счастье...[/QUOTE]
Спасибо, всё работает.
Попробуйте:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=79&id=374
Добавлено через 35 минут
Нет, обновляем РДА только в журнале и только для тех, у кого его нет или есть, но не верного формата.
Во внутренний справочник ничего не попадает.
Добавлено через 7 минут
Обновляем РДА только в журнале и только для тех, у кого его нет, если РДА уже есть в журнале, то оно не обновляется.
Значение РДА в журнале считается наиболее верным, при проведение связи его значение дал корреспондент. Поэтому это значение, если оно есть, не обновляется ни из внутреннего справочника ни из файла http://www.r6x.ru/rda.txt
Приветствую !
Таки LOTW до сих пор в ступоре. Вчера залил очередные QSO и уже сутки нет реакции. Ошибку возникающую в логгере при подтверждении получения QSL из LOTW связываю только с этим.
Повторяю свою просьбу к Автору :
Из окна Telnet Spot Master все же слово LotW убрать, оставив наример одну буковку " L" , а лучше заменить например выделением этих позывных цветом ( на цветном фоне) или какую нибудь точечку или квадратик на линии перед ними ставить . "LotW" это четыре лишних знака, что сильно растягивает по горизонтали окно Telnet Spot Master. У меня в монитор уже не помещается ... (конечно, я растянул это окно, сжав другие, но хотелось бы так) . Прошу присутствующих высказать свое отношение к этому прекраснейшему улучшению программы.
Среднее время ожидания - трое суток.
Странно, у меня LoTW в спотах отображается, а не в мастере.... А в спотах эту колонку можно просто убрать.
Я вот не пойму - у меня Спотмастер только на 14 МГц, независимо от реального диапазона. Т.е. в спотах, к примеру, отображается 7 МГц, а в мастере все те же 14. Что надо настроить или что я еще не сделал? Или, может, так и должно быть?
Приветствую !
LOTW отображается и в спотах и в спотмастере. Убирать ничего не нужно, это очень хорошо. Спотмастер показывает тот диапазон на котором работает трансивер. Если Вы пробуете при выключенном трансивере - то покажет или диапазон где был включен трансивер последний раз или просто 14 МГц (в зависимости от настроек и Вашего CAT интерфейса).
Вы сами можете убрать не нужную вам колонку:
Вложение 59133
И точно так в окне журнала в в www и телнет кластере
Вложение 59134
Если у Вас не так, то обновите последнюю версию программы.
Приветствую !
Да, стало так, автоматически обновление до этой версии не предлагалось потому, что ее номер не менялся ... Благодарю, это уже намного лучше, но и здесь - скобки убрать бы ! А саму L если хотите, можно другим шрифтом вывести, или жирным например или другим цветом, если хотите выделить. А меня бы устроила и просто L в любом виде, без скобок . Извините за назойлвость. И еще раз благодарю .
Скобочки для того, что бы как то выделить эту информацию в band master -е
Вложение 59140
Понятно. Но почему-то эти данные (RDA#) не импортируются из ADIF-файла в журнал. ADIF экспортирован из ААлога, данные по РДА в адифе имеются, вот например:
Но в колонке "Штат" журнала появляется только VL.Цитата:
<STATE:2>VL
<CNTY:5>VL-06
А вот, кстати, создал адиф-файл в UR5EQF и сравнил с адиф ААлога, вот соответственно что в ААлоге:
вот в UR5EQF:Цитата:
<STATE:2>ST
<CNTY:5>ST-34
В ААлоге для Штата отдельная колонка, для РДА отдельная - Subdivision.Цитата:
<STATE:5>ST-34
Как быть?
Дык вот я ж и говорю:
- Полный файл rda.txt (299КБ) лежит в корне программы (скачал его с www.r6x.ru и в корень положил);
- Жму "Обновить RDA из http://www.r6x.ru/rda.txt", начинается процесс обновления, идет нормально, никаких ошибок... заканчивается... смотрим журнал, да, какие-то строки в колонке "Штат" заполнились номерами РДА... Теперь берем и проверяем навскидку из не заполненных... Оппа, в файле rda.txt (полном - 299КБ) этот позывной присутствует, но в журнале он не заполнился... далее...
- Идем в корень программы и что мы видим, файл rda.txt до обновления был весом 299КБ, а стал 139КБ. Т.е. он в усеченном виде скачался и заменился.... И так уже несколько раз... Притом, вот что заметил, он всегда заканчивается вот этим:
Цитата:
RV9WEX=BA-23
RV9WEY=BA-20
RV9WEZ=BA-20
RV
Да с интернетом тут не очень... канал узковат, в тундре я...:)
Провел эксперимент:
- удалил из журнала все связи и вновь импортировал из адиф;
- из корня программы удалил rda.txt;
- CCleaner-ом почистил интернет-кэш и попробовал вновь "Обновить RDA из http://www.r6x.ru/rda.txt". В этот раз все обновилось, размер файла rda.txt в корне = 299КБ, как и положено. Получается, что в предыдущих случаях обновление шло не из интернета, а из файла, что сохранился в кэш при первоначальном неудачном обновлении... И находится он тут: C:\Documents and Settings\Имя учетной записи\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\NI981CNP\rda[1].txt.
Т.е., как-бы еще вариант обновления, но без отключения интернета. Кладем полный файл в кэш и у-ля-ля...:)
Да, так тоже работает...
Напрягает другое, что нельзя сразу из адифа, созданного в другом логе перенести эту инфу...
Но это же долго и нудно... да и не люблю загонять болезни внутрь...:) Может автор что-то скажет по этому поводу... :)
Это делается в течении нескольких секунд, открываете файл "блокнотом":
Вложение 59184
Да, перед этим замените <STATE:2> на что угодно, например <1STATE:2>
В предыдущем посту писал:
Да, перед этим замените <STATE:2> на что угодно, например <1STATE:2>
А можно и потом.
У вас в файле сейчас два макроса <STATE:2> и <STATE:5> нужно <STATE:2> убрать или как я писал заменить........
Добавлено через 4 минуты
И еще, В Вашем случае, перед импортом нужно будет очищать лог......
Опять же через Ctrl+H заменил во всем адифе <STATE:2> на <>, после этого импортировалось как надо...
Добавлено через 21 минуту
Да, так и делал...
Только заметил, мне тут подсказки шли... :) Инет медленный...
Владимир, а может колонку Subdivision добавить в журнал?
И еще попутно вопросик, не предполагается ли добавить в статистику по дипломам возможность устанавливать временные рамки для дипломов, ограниченных по дате выполнения?
Прошу прощения - по моему тема уже поднималась на форуме.
Возникла такая проблема - ранее не вёл статистики по полям "Штат 1-4" (Стат. поле)
Мне необходимо сделать статистику по Р-150-С. Пытался сделать статистику для этого диплома по активной колонке в окне статистики "Префикс", а затем подкорректировать некоторые колонки по "суффиксу" и "QTH" но с файлом .sts1 эти колонки не активируются.
Есть ли ещё какой способ сделать статистику не прогоняя весь лог через окно редактирования???
Если это возможно только через окно редактирования то нельзя ли сделать в этом окне такую же подсветку - жёлтым в полях "Стат. поле".
Вопрос злободневный. Я уже изломал целый арсенал копий, объясняя, что прямого пути для решения данной задачи нет. Распространение моего файла R150S.stc1 для лога требует дополнительных усилий, а для кого-то остается вовсе нереальным "шаманством".
Выскажу свое мнение. Оно несколько отклоняется от данной темы форума. Тем не менее, считаю, что озвучить его надо.
Итак, давайте, господа страждущие получить Р-150-С оглянемся вокруг. Все в окружающем нас мире движется и меняется. Имеется аналогия с ARRL, которая выдает дипломы DXCC по результатам зачета LOTW; аналогия с DARC, которая выдает WAE по реультатам LOTW, E-QSL и логам международных соревнований; аналогия с RSGB, которая позволяет электронно учитывать результаты выполнения IOTA (карточки только в самом конце цепочки выплывают). Еще надо?
А мы всё с карандашами и бумажками пытаемся "вершины покорять". Да В.Н., дай Бог ему здоровья, терзаем.
Наверное, настало время "открыть глаза" учредителям данного диплома. Благо, сейчас программой дипломов в СРР (про Р-150-С точно читал недавно) начали заниматься новые люди. Кто тут у нас член СРР? Обращайтесь в свою организацию с предложениями, требованиями, критикой. Решение данного вопроса сделает диплом востребованным и национальную гордость приподнимет, и денежку, возможно, принесет в хозяйство.
Действительно, пора заканчивать ломать копья вокруг Р-150С, связывая его с электронными логами. Для учета степени выполнения этого диплома нужна, как минимум, примитивная экспертная система. В данном случае, лог является скорее статистической системой.
Какие бы шаманские пляски страждущие не принимали, все равно остается практически 100%-я ручная обработка и пока ничего с этим не сделаешь.
Фильтр по всем журналам очень нужен для выборки связей по разным критериям. Например, у меня 6 журналов (обычный, и по одному на разные контесты). Хочу выбрать все связи по континентам. Сейчас ищу только в текущем журнале, а если их 20? Это же мой один позывной, почему бы не сделать общий поиск? Пока не вижу выхода.
Кто знает ответ!?
После обновления до версии 3.30-5 появилась такая штука, при сохранении QSO (ALT+S) выскакивает окно конфигурации. Раньше такого не было.
Проверил - все ок... при нажатии ALT+S связь записывается в лог... окно конфигурации не выскакивает... версия лога крайняя, 3.30-5...
Вчера этого не наблюдалось, сегодня начало выскакивать после каждого сохранения.
P.S перезагрузка компа не помогла
Видимо, локальный глюк...
Подтверждаю у меня появилось такое же. Точно так же выскакивает окно конфигурации при нажатии кнопки записи связи в лог. А при работе в модуле цифровых связей при записи связи в лог, цифровой модуль самопроизвольно закрывается. Вот такие чудеса... На ПК стоит операционная система Windows XP SP3 со всеми обновлениями.
Также проверил. Все нормально, окно конфигурации не появляется, с цифровым модулем тоже все в порядке.. Операционная система ХР.
Доброе утро.
У меня маленький вопрос..
Можно ли как-то отключить автоматическую установку больших или маленьких букв при вводе QTH? А то строчка короткая, приходится что-то сокращать, и программа при этом расставляет большие буквы совсем неожиданно...
Владимир.
У Вас установлена опция, при сохранении QSO, данные загружать на eQSLcc, а логина и пароля нет, вот Вам программа и предлагает, или ввести пароль и логин, или отключить эту опцию...........
Вложение 59389
Получил какое письмо:
Здравствуйте Владимир. В коментариях об UX7LO в ваших программах содержится информация порочащая честь и достоинство. Файл прилагаю.Просьба убрать порочащие коментарии из всех ваших программ. Если коментарий обо мне не будет убран, то мне ничего не остается, как подать на вас в суд.
С понимаем к вам, UX7LO.
thatisit.rar thatisit.rar
https://mail.google.com/mail/u/0/?ui...1&disp=safe&zw
Такого еще не было!!!!!!
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Добавлено через 3 минуты
Дабы в будущем не было подобных ситуаций я убираю из программы внутренний справочник, в котором 86000 записей, иначе посадят...........
Володя, а где это?... ввел позывной UX7LO - все ок, чисто... сейчас пробегусь по базам...
Проверил во всех справочниках, вот скриншоты:
Внутренний справочник лога:
Вложение 59394
Подключенная база (около 1,5 милллиона позывных):
Вложение 59395
Russian Internet callbook:
Вложение 59396
Ни в одной базе нет никаких ссылок, комментариев и какой-то другой, в том числе и порочащей честь и достоинство UX7LO ... выходит, можно будет подавать встречный иск? :)
Володя, будь добр, подключи в инсталляцию мой справочник, там вроде все более-менее ок... а насчет того комментария - забей... какой-то недоброжелатель сделал подлянку Евгению, нужно просто исправить информацию... справочник отключать не нужно, ИМХО...
у меня в коментах к позывному выскакивает.
да народ у нас конечно .......! напиши по человечески так и так .
так нет сразу суд, тюрьма ,моральный ущерб. умные все стали.
извиняйте за OFF
У меня в комментах ничего по его позывному...
По данному позывному у меня комментарий есть. Приводить его не буду.
В инсталляции полной версии "09.08.2011 Полная версия 3.30 Full version 3.30"
Этот сетап видимо следует заменить.
Это правильно. Может быть целесообразно добавить в лицензионное соглашение фразу:
"Автор не несет ответственности за характер и содержание информации, получаемой из интернета или создаваемой с помощью программы UR5EQF_LOG"
У меня тоже есть в комментах.
оказывается всего лишь нужно было установить обновленный файл friends:sclerosis:
Всё же здесь есть некоторая "нестыковка". В файле LanguageFile нужно перевод записать без пробела или сократить длину записи:
State1=Ст.поле 1
State2=Стат.поле2
Иначе приходится "дергать" мышкой за верхний или нижний край формы ALT+M
Владимир Николаевич! наверное не надо убирать всю информацию - встроеный справочник это вещь незаменимая для тех кто только начинает осваивать UR5EQF LOG. Коментарии к своему QSO каждый должен записывать сам, а не вводить в лог записи с чужими коментариями. Логично будет убрать из инсталяционного файла только коментарии из справочника по позывным.
Для меня поле "коментарии" это блокнот для оперативной записи адреса корреспондента и всё.
+1 Там, как правило, содержится только e-mail, а его всегда, если уж необходимо, можно найти...
Тем не менее жизнь продолжается...
Владимир, я задавал парочку вопросов, возможно остались не замеченными, вот:
Раньше в теме этот вопрос уже поднимался RK3FW, но также остался без Вашего комментария. Был ответ от RU3U, воспользоваться фильтром, копированием в отдельный лог и т.д... Вариант конечно, но через танцы с бубном...:) Думается, статистика с возможностью задания временных рамок есть одна из обязательных функций лога...
Ввожу UX7LO - все чисто. Убирать справочник на мой взгляд нецелесообразно, да и как мне кажется это похоже это на чью то то провокацию.
Предлагаю UX7LO разобраться в чем дело и извиниться перед Автором, а справочник,Владимир надо вернуть в ЛОГ (Ваш или Сергея), но без справочника Лог будет несколько урезан.
Сергей, это уже было еще ГОД ТОМУ НАЗАД!!!
http://forum.qrz.ru/post452579-14440.html
Мне кажется проше дернуть за край, чем делать изначально "кривой" перевод. Просто эта фраза автоматически станет такой во всех меню где отражается
Вот любой новый пользователь лога с нуля как вы думаете быстро сообразит что означает фраза "ст.поле".????
Только что возникла мысль на ходу сменить фразу "Стат. Поле 1" например на "Данные 1" - Голосуйте я поменяю..... Логика не страдает - все довольны и счастливы
З.Ы. Черт возьми мне стопудово так больше нравится........ а я башку ломал как правильно перефразировать. Меняю перевод короче
Владимир Николаевич, уважаемый, не горячитесь и сохраняйте спокойствие.
Набрал в Логе позывной UX7LO, в комментариях появилась чушь и гадость. Выяснять откуда эта чушь, считаю нет необходимости. Открыл внутренний справочник, спокойно удалил комментарий и сохранил полезную инфо. Можно принести извинения Евгению, UX7LO, и забыть об этом. Вероятно он тоже погорячился. Не следует забывать о том, что Инет - это большая и очень грязная помойка и относится критически к инфо в ней.
А внутренний справочник - штука нужная и полезная, ИМХО.
Да это правильно!
Ещё вот тут бы сделать перевод
Артемий а как вы отнесётесь еще к тому что бы в окнах "Редактировать макрос" (Модуль соревнований>кнопки "контрольный номер" и "сохранить") сделать перевод функций макросов, например как это сделано в файле помощи от RZ1OM. Аналогично сделать для окна редактирования макросов програмирования кнопок в цифровом модуле. Да и само слово "макрос" взять в кавычки и перевести его как - КОД КОМАНДЫ (МАКРОС).
Думаю так русскоязычным будет легче интуитивно пользоваться данными окнами.
Ни каких извинений приносить не нужно! Извиняются тогда когда виноваты!
Ясно что Владимир Николаевич тут не причем,а вот UX7LO поспешил с выводами
и оскорбил не только В.Н.но и всех нас.Вот он и должен извиниться.Противно
читать такие заявления в адрес всеми уважаемого коллеги.
Заявление UX7LO не имеет никаких юридических перспектив, ибо доказать злой умысел автора невозможно. В новом справочнике ничего этого нет, так что перспективы еще более снижаются.
Предлагаю автору забить на это, ибо все давно поправлено. Тем, у кого такая беда осталась достаточно переинсталлировать программу. Возможно, Владимиру Николаевичу стоит выложить исправленный справочник отдельно.
Где он находится в программе - сегодня посмотрю и поправлю?
Стат. учет и Зачет имеют одинаково вменяемый смысл, но Зачет короче.
Здравствуйте, у меня стала часто появляться надппись:(Failed to open COM port)
для того что-бы убрать это нужно просто 2 раза запустить настройку PTT, и трансивер
опять работает.Работаю с лога в цыфре и CW. Что-бы это могло быть? С уважанием Александр.
Это говорит о том, что программа не может открыть СОМ порт.
При работе с СОМ портами есть одно ограничение: Один СОМ порт может открыть только одна программа. Если он уже открыт другой программой, то при запуске лог уже не сможет его открыть.......
Ежели Вам нужно, что бы с одним портом работало несколько программ, то нужно воспользоваться "Virtual Serial Ports Emulator"-ом : http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
http://forum.qrz.ru/post307916-9031.html
Не факт! В это поле можно вгонять любую статистику, например маяки, озера или WFF директорию - пардон как можно соотнести это со словом ШТАТ
А вот слова "статистика" и "данные" это почти синонимы - ибо любая статистика это ДАННЫЕ
И вообще - что бы не повторяться - это окна где можно вести ЛЮБУЮ статистику хоть имя ВАСЯ вбивайте от каждого встреченного Васи из эфира - при чем здесь ЗАЧЕТ??? ЭТО ПРОСТО ВАСЯ!!!! Даже если он "зачетный кореш" и с ним клево выпить водки :)
Стат.учет - намного логичнее "зачета" но это не короче чем Стат.поле - а тут цель уйти от "кривых" сокращений
Вообще самый лучший язык для интерфейса это английский - это мое мнение, все логично коротко и понятно
Условно можно, если считать, что ШТАТ - это район.
нет, это не синонимы, потому что статистика - это обработанные данные
С этим я согласен, исходя из ограниченности места для надписей в интерфейсе лога, ряд наименований можно оставить и в английском варианте.
у меня переведено так...
не песня, но хоть какая-то ориентация в полях 1-4...
Я и написал что ПОЧТИ синонимы - поэтому что бы не спорить оставляю слово "Данные" если кто не согласен, можно перевести по своему как кому удобно. Я считаю что это слово универсально и вполне подходит в данном случае ибо любая информация введенная в эти окна будет являться данными для обработки программой и в этом нет никакого противоречия
Настаивать не буду, "законодатель" перевода должен быть один, иначе будет "разброд и шатание" в наименованиях и тогда будет сложнее понимать друг друга.
Но как-то "Данные" в радиолюбительском журнале звучат непривычно, ну со временем привыкнем.
Артемий, я вам сбрасывал на мэйл письмо с некоторыми вопросами по переводу, оно к вам попало?
Возможно это так, но думаю что лог завоевал так много почитателей не только своей функциональностью, но и тем что хорошо русифицирован. Тем не мение согласен с
И всё таки ещё один аргумент в пользу слова "Зачёт" - фрагмент Редактора QSO - както "Стат.поле" и "Данные" тут будут не совсем логичны.
...
Подскажите кто талкивался с такой проблемой-FT-450>UnicomDual>UR5
EQF>OmniRig--програмы установил USB порты 3-4 в BPSK-31 все работает ОК ,а СWl дает несущую -хотя на монеторе идут маро-команды . Проверил
джек CW-- замыкаеться на КЗ ---индикатор CW на иртерфейсе постоянно светится при влюченной програме UR5EQF Помогите советом ,а то я тут все ветки на разные темы расписал вопросами :dntknw:
Заранее спасибо
Александр
Почему перестал включаться QRZ.com ?
Эт не я. Это Владельцы QRZ.com ведут борьбу с теми, кто на халяву хотят получать данные. Условие такое: Если хочешь получить хоть незначительную информацию - зайди на сайт. А доступ из программ закрывают.
Доступ из программы есть к полной информации, но только в том случае, если Вы у них купите подписку.
Придётся не работать с иностранцами!!!!!
Надежда есть.
Добавлено через 4 минуты
Неужели без qrz.com работать нельзя.
Есть еще множество справочников позывных, например: http://rm4y.ru/ur5eqflog/37-ur5eqf-log/18-callbook.html
- База позывных для подключения к UR5EQF LOG. Архив состоит из трех частей, содержит около полутора миллионов позывных радиолюбителей всего мира (обновлен 18 февраля 2011 г.).
Я ,правда, не часто работаю в эфире, но к помощи qrz.com практически не прибегаю, мне хватает указанных выше справочников.
Пробуйте:Цитата:
Сообщение от UA9MRY
http:///files.ur5eqf.com/test/Update...og_v3.30-5.exe
У меня в 3.30-5 вообще нельзя новый диплом завести. Нажимаю Insert в списке - никакой реакции, только текщая строка перечня дипломов становится серой.
ДИКИЙ,дикий запад!!!! А нашим QRZ.ru пользуются БЕСПЛАТНО!
Не согласен.
Проверил, импорт работает........
При импорте нужно выбрать файл из которого нужно перенести данные в лог.
Возможно в этот файл вы добавили или изменили данные в недопустимом формате и по этому программа не хочет его воспринимать.
Для изменения данных условий диплома рекомендую произвести экспорт из имеющегося в файл. Произвести необходимые изменения и импортировать из этого файла опять в условия дипломов.
Немного не правильно Вас понял. Если Вы нажали кнопу добавить диплом только пустая, как Вы говорите "Серая" строка и будет. А вы попробуйте после этих действий ввести название диплома и т.д.
Вложение 59584
Пока речь об окошке Перечень дипломов, то пожелание: сделать рамку раздвижную, а то ооочень не удобно пользоваться ползунком внизу. Часть окна не видно.
У меня встречное пожелание Вам установить "Обычный размер (96...."
Вложение 59604
У меня почему-то окошек с датами нет, не пойму. А по ссылке выше скачать не получается.
На выходных "EPC PSK63 QSO Party 2011".
Добавил в статистику (файл call_epc.dat) недостающие позывные членов ЕРС до #16823 (на сегодня, по данным http://www.eupsk.com/documents/epc.txt последний зарегистрированный - G7JSC EPC#16823)
По тем же данным, почему-то отсутствует #16770, чтоб небыло сдвига по номерам в статистике, под этим номером записал XX0XXX...
:mda: Я конечно дико извиняюсь, данная фраза меня, мягко говоря шокировала. Не нужно жути нагонять, уважаемый! Если лог не показывает эту информацию, это же не повод игнорировать иностранные позывные!!! :superstition:
Да, из программы информацию в реальном времени не глянуть. Но чтобы посмотреть ее оффлайн нужно всего навсего БЕСПЛАТНО зарегистрироваться на QRZ.COM, и БЕСПЛАТНО просматривать информацию до 100 позывных в день через любой браузер, предварительно введя логин и пароль.
Причем на QRZ.COM информация не только по иностранным позывным
Владимир уже давал ссылку - http://forum.qrz.ru/post606752-18099.html ... только что скачал файл по указанной в том сообщении ссылке... просто щелкните по ней и сохраните файл... или по этой ссылке...
Так зачем я поставил много !!! этих знаков!? Мда!
Точно, скачалось, сейчас попробую.
Добавлено через 22 минуты
Все ОК. Владимир Николаевич, большое спасибо. Сейчас попробовал на пробу условия на Смоленскую плакетку в честь Дня Космонавтики завести - все отлично получилось.
Владимир Николаевич. Еще одна просьба. Нельзя ли сделать так, чтобы статистику диплома можно было посмотреть без учета диапазонов.
К примеру, надо узнать, сколько стран по DXCC подтверждено. Обычная статистика ведет подсчет по диапазонам, а потом суммирует. А иногда надо узнать количество подтвержденных стран вцелом, без повторов на других диапазонах. Может можно где галочку добавить, типа подсчета абсолютного количества референций, а в табличке справа (в окне статистики по дипломам), в строке, где показан итоговый результат, показывать абсолютное значение стран.
Просто текущий метод подсчета DXCC хорош для Челленджера, а для самого простого варианта диплома - неудобен.
В левом нижнем углу, количество сработанных и подтвержденных стран, на всех диапазонах...
Перечитал несколько раз, но смысла не понял... в таблице справа вверху - количество сработанных и подтвержденных стран по каждому из диапазонов... что конкретно нужно?...
Наоборот, тут никакого намека на Challenge... иначе нужно считать сумму всех сработанных и подтвержденных стран на всех диапазонах... тогда получится Challenge...
При запуске Лога предлагается обновление до версии 3.30-6.
На сайте UR5EQF также доступна для скачивания новая версия.
А вот что в ней нового и для чего это обновление, как всегда "большой секрет".
Или я что-то где-то упустил на форуме?
To UR5EQF Добрый день! Владимир Николаевич! Огромное СПАСИБО за новую версию 3.30.6! Все работает великолепно! С уважением UA9NS.
Так в статистике все уже есть.
Смотрите внимательнее.
День добрый.
Раньше работало нормально. При сохранении QSO связь передавалась в hrdlog.net автоматом, а теперь, не пойму почему, пока ADIF не выгрузишь на hrdlog.net связи в журнале не появляются. В чем может быть дело?
Ради проверки сохранил две связи в журнале, на hrdlog.net они появились:
Вложение 59696
Ну да, я именно это и имел в виду.
А возможно-ли здесь выделить сразу все связи(не мышкой и клавиатурой,а типа кнопки"Выделить всё" или "Выбрать всё") ? Или есть другой способ быстро всё выделить?
И ещё: ранее при вводе украинского позывного при нажатии "Штат" появлялся весь список URDA. Сейчас почему-то этого нет. С RDA проблем нет, здесь всё как и раньше работает.
хыхыхы а слабо Вам нажать Ctrl-A в окне со связями???
Антон, если в логе небольшое количество связей, то это работает... а у меня в одном логе, например, 50 тысяч QSO... по CTRL+A уже не выделяются...
21 тыс. ещё выделяется....
55,3 тыс. тоже выделятся, перегнал из одного журнала в другой без потерь.
О, получилось :)... и 50 тыс. связей выделилось... только после нескольких попыток и с задержкой в несколько секунд... так что все ок, нужно просто немного потренироваться... видимо, сначала поторопился...
Не исключаю... вполне возможно, клава уже не первой свежести :)... может где-то кнопка немного залипает...
касается перечня стран на этот диплом, это у меня устаревшая версия списка, или уже были корректировки?
Есть ли возможность отметить QSO для Global QSL и затем из отмеченных связей создать ADIF файл?
Спасибо.
Валерий Александрович, UA9NS, просветите, пожалуйста, в чём "Огромное спасибо за новую версию Лога" и что должно "работать великолепно" по сравнению с предыдущей версией.
Владимир Николаевич, UR5EQF, уважьте пожалуйста, давайте инфо об изменениях в версиях. Я об этом уже Вас как-то просил.
Сергей, RM4Y, может быть Вы возьмёте на себя эту супер сложную миссию давать инфо об особенностях повых версий Лога.
Всем большое спасибо.
именно для Global QSL отметки нет, но можно
при проведении QSO ставить галку "Отметить QSO" (в редакторе QSO тоже есть такая отметка), затем включаете фильтр, ставите птицу "Отметка" - Marked, в окне журнала сформируются все отмеченные связи, далее экспорт в адиф.
После чего через групповое управление поставить этим QSO отметку отправленные и обнулить поле "Отметить QSO".
__________________Цитата:
RA5ZB
При запуске Лога предлагается обновление до версии 3.30-6.
На сайте UR5EQF также доступна для скачивания новая версия.
А вот что в ней нового и для чего это обновление, как всегда "большой секрет".
Или я что-то где-то упустил на форуме?
Ян, вы пропустили обсуждение, начиная с этого поста http://forum.qrz.ru/post606752-18099.html
в 6-ю версию добавлена вот эта фишка: "возможность устанавливать временные рамки для дипломов, ограниченных по дате выполнения"
Спасибо, Борис, за ответ. Но я ничего не пропускал. Слежу за форумом постоянно и также постоянно обновляюсь.
Насколько я умею читать, в посте 18099 шла речь о релизе 3.30-5.
Во всяком случае так написал В.Н.
К сожалению, установив релиз 3.30-5, я не обратил внимание на статистику. А установив релиз 3.30-6 (в автомате), задумался а зачем он появился на свет. Фишка, на которую Вы обратили моё внимание, по моему уже была в релизе 3.30-5.
Словоблудия на форуме пруд пруди, а полезную инфо не знаешь у кого вытянуть, а наш гуру или молчит или обижается на весь белый свет. Здоровья ему и большего внимания к нам, бедным поклонникам его творчества. Да простят меня наши HAM-боги.
Спасибо, UX8IW!
Да, это существенно сложнее, чем в Logger32. А жалко!
73!
Владимир Николаевич, еще раз спасибо за реализацию временного диапазона для дипломов!
Вот еще бы в поле, где выбирается дата
добавить кнопочки << и >> с перелистыванием в 1 год, мотать кнопками < и >, т.е. по 1 месяцу долговато получается... Можно конечно и с клавиатуры дату забить, но это нужно руку от мышки отрывать лишний раз... Не оч комфортно/эргономично... :)
Еще, видимо опечатка: В формах управления кнопками таблицы журнала и таблицы предыдущих QSO
наверно должно быть "eQSL".
И еще есть предложение по полям QSL-инга:
На мой взгляд не нужно два столбца "QSL отп" и "QSL пол", они по ширине занимают слишком много места... А может будет достаточно всего одной колонки "QSL", что будет означать бумажную QSL, а отправлена/получена обозначать, ну например, как и в статистике по дипломам или значками: Отправлена - Стрелка вверх (как и сейчас), Получена - Стрелка вниз, Отправлена и получена - две стрелки вверх/вниз, Не Отправлена и не получена - Пусто.
По колонке eQSL все нормально, только почему бы не сделать однотипные с "QSL" значки вместо "False|True"?
Ну и колонка QSL LoTW, почему бы не сделать название просто "LoTW", места будет занимать по ширине почти в 2 раза меньше и все понятно... Ну и значки, также, наверно должны быть однотипными... Мозгу легче воспринимать, когда однотипная информация обозначена однотипно...
Вот еще забыл вчера второпях:
1. Хорошо бы добавить в "Редактор QSO" возможность отмечать факт отправки (upload) eQSL и LoTW.
2. То же самое в окне "Групповое редактирование QSO"
+ в этом же окне как-то упорядочить строки по их назначению, сейчас в разнобой... ну и наверно немного отредактировать, например "QSL отправлена", "Пол QSL" - привести к одному виду. Ну и к ним же рядом переместить инфо по LoTW (отп, пол), eQSL (отп, пол).
Борис, дипломами я не занимаюсь, для Р-150-С условия не делал... да, в списке ошибка, нужно исправить, поменять местами название республик...
Нет, не возьму :).. так как сам не в курсе... едва хватает времени на обновление баз лога... в эфире пока не работаю, других дел невпроворот...
Ребята, прошу прощения, но в последнее время с этим у меня возникают большие проблемы:
Сейчас очень загружен основной работой, очень редко удается выкроить время сделать, что либо в программе. А на ведение документации совершенно не хватает времени.
Все изменения обсуждаются на этом форуме.........
Добавлено через 8 минут
Кроме того отправку на Global qsl, hrdlog.net и этот список можно продолжать бесконечно.
Например, на eQSL или hrdlog.net информация отправляется на сайт, при сохранении связи в журнал.
Кроме того, я в начале следующего месяца повторно отправляю данные за прошлый месяц. 100% гарантия отправки - мало ли чего.
Зачем еще отметки ставить? Тем более на все связи - отправляю я все.
Ну не вижу я в этом надобности......
Для уточнения даты и времени последней (крайней) отправки на LoTW можно пройти по ссылкам на сайте LoTW Your Account -> Your activity.
Удобно и просто. Рекомендую...
73!
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 21 ноября 2011 года, содержит 46035 позывных из 338 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация файла friends.ini).
А вот об этом не знал. Эта опция стоит по умолчанию или ее надо где-то активировать? В справке не нашел...
У меня на eQSL 2 аккаунта, второй - /1. Попробовал сейчас занести в журнал QSO с UA9MRY/1, проверил InBox на eQSL - пусто... Попробовал сделать то же самое через Экспорт на eQSL - на сайте тут же появилось подтверждение.
Не всегда это удобно и просто... Например, когда интернет - тундровый вариант... страничка грузится минут 40... :)
Да конечно же... нет проблем, как организовать отслеживание исходящей e-почты. Я просто в имени файла adi, tq8 ставлю дату отправки да и все дела...
Дело то не в этом. Все дело в комфорте и эргономике, когда максимум инфы перед глазами, без лишних телодвижений...
дела не все...
дата и время изначально указывается в имени файла...но...
после вашей загрузки файла на LotW, ещё не значит что он загрузился...
а что-бы уточнить, какое QSO крайне загружено-посмотрите/Your QSOs/Most Recent QSOS=верхняя запись...
да... не очень удобно...но информативно и правдоподобно...
Если уж с шифтом, то выделяем первую связь, затем ползунком переходим в конец журнала, удерживаем шифт и выделяем мышой последнюю запись. Выделятся все записи от первой до последней.
Добавлено через 3 минуты
Да, не знаю, у меня только такая беда или как. Новая версия через некоторое время прекращает отмечать в журнале поступившие подтверждения по eQSL. Приходится ставить галку вручную.
И еще, сегодня обратил внимание, что лог считает локаторы для Российских станций в Западной Европе. Ввел свой позывной - он меня в Италии поселил, хотя страну пишет правильно. Локаторы Европейских станций считает вроде правильно.
Регился там в сентябре, почему то в обеих файлах call отсутствует...
Да в курсе я как пользоваться сервисом LoTW, мы ж совершенно не об этом говорим.... Там, кстати, после upload сообщение приходит о количестве загруженных QSO, дате первого из них и дате последнего...
Так можно договорится до того, что лог вообще не нужен, есть же сервисы, excel есть в конце концов...
Все легко и просто отследить, когда у тебя один журнал и один QTH... а если 19 журналов и несколько QTH? Через месяц уже не помнишь, что ты отсылал, что не отсылал... а может отослал и в запарке файл не туда сохранил... Не каждый располагает уймой свободного времени, чтоб аккуратно вести учет или сидеть и сравнивать инфу с е-сервисов со своими журналами... Была бы в логе отметка, сделал аплоад -> отметил -> забыл...
Но отметка в журнале не гарантирует того, что вы действительно отослали свои данные на LotW.
Она только может дать информацию, что Вы в такой то день собирались отправить Ваши данные..... а отправили или нет, это только Вам известно.
Достоверную информацию об отправке Вы можете получить только на сервисе LotW. (http://forum.qrz.ru/post608523-18156.html)
Еще раз повторю, отметка в журнале ни в коем случае не является гарантом того, что Вы действительно отправили данные на LotW. А если так, то зачем это нужно, толь для того что б было.
Я ж говорю, сделать мне это не сложно, но зачем? Какая польза от этого будет?.
Добавлено через 4 минуты
Как это?
Может опять разница во времени у Вас и корреспондента.
Вы посмотрите какие данные пришли с eQSLсс и чем они отличаются от данных в журнале......
У меня проблем с отметкой еQScc нет:
Вложение 59798
а есть способ вытащить из лога во "внешний мир" угол поворота антенны ?
по RS-232, USB, или еще как
Сергей RL3FA
Показываю в картинках на примере одного позывного. Такой фокус происходит еще с несколькими позывными. На префикс RU вообще показало, что он в южной Атлантике.
Уточню, надежнее, при первом выделении или после Esc будет Ctrl-AA. Это на ХРюше, на других осях не юзал...
to UR5EQF: Владимир Николаевич, кто про что, а я за как бы добавить в окно ввода позывного инфо из Alt-N в части DXCC band/mode. Цветом пиктограммы, шрифтом - это детали. Часто приходится "открыл - закрыл" окно статистики, невеликий труд, конечно, мышой щелкнуть или с клавы, и держать постоянно его вкл - место мало на мониторе... ИМХО: сработать территорию - полдела, важно ее и подтвердить...
ИМХО, битый внутренний справочник, обновите на http://rm4y.ru/index.php/ur5eqflog
Ну, что Вы морочите голову себе и остальным. Если Вы ввели "RU" , обратите вниманию на территорию - она не определилась, т.е. широта о долгота равна нулю, справа от окна ввода локатора установлен флаг "Автоматически определять локатор из координат" , для этих координат он и будет "JJ00aa". Что не так?
Для позывного "RU6" определилась территория "European Russia" с 56N и 37E, согласно вашим установкам определили локатор локатор KO85lx, что не так?
Позывной RU6BM программа расчитывает локатор KN95na, а у Вас JN61.. - это говорит о том что в журнале, сохранен такой локатор, или во внутреннем справочнике, если не правильный, возьмите и исправьте.
Так сделать нет возможности, из технических соображений,не буду обьяснять почему, поверьте мне на слово. Без окна статистики не будет считаться статистика, короче не стоит этим заниматься........
И у меня была такая проблема, я мучился мучился, потом "плюнул" и купил монитор с разрешением 1900*1440
Вложение 59815
Поясняю. Захожу на сайт. Вижу, есть QSL на входе. Запускаю в журнале "Подтвердить получение...". Все ОК, подтверждается. Продолжаю работу в эфире. Через пару часов захожу на сайт - появились свежие QSL. Опять запускаю "Подтвердить получение...". Не проходит. Еще раз - не проходит. Перезапускаю журнал - после этого все нормально, но через пару часов повторяется.
Раньше подобная беда случалась только после того, как я поредактирую какую-нибудь запись в журнале. Теперь просто через некоторое время работы. Пробовал просто никак журнал не использовать. Запустил, проверил, получил подтверждения, свернул окно журнала. Отошел от компа - вообще ничего не трогаю. Через 2 часа вновь поступившие QSL не отмечаются. Т.е. очевидных причин не нахожу.
Я тоже отсылаю и все идет хорошо, пока жизнь течет размеренно и гладко, а день на день похож... А потом бац и каникулы...(с) :) Вытаскивают тебя прям из-за трансивера - дела вдруг срочные... да или просто... забухал (к примеру) :) а потом 2 недели-месяц-год не работаешь в эфире... И что ты там отсылал, что не отсылал? Отсылаешь ведь с какой-то периодичностью, не каждый же день и не после каждого QSO... Сиди сравнивай...
Ну да ладно, закроем тему... Автору видней...
Зачем закрывать, я же сказал сделаю, говорите, что нужно сделать и как.
http://forum.qrz.ru/post609096-18181.html
Начало: http://forum.qrz.ru/post608349-18152.html
Продолжение: http://forum.qrz.ru/post608438-18153.html
И еще вопрос был, в первой части поста: http://forum.qrz.ru/post608738-18159.html
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Да, да... я это потом уже увидел... :)
Владимир добрый день
а можете добавить в логгер чтобы каждое изменение азимута попадало в какой либо файл (просто в текстовом виде)?
Есть желание сделать железку для управления повороткой.
Сергей RL3FA
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто пользуется программой лога для заполнения QSL-карточек. После установки версии 3.30-6 не стал печататься знак минус в рапорте JT65. Раньше все было нормально. С какой версии это началось, точно сказать не могу, но в версии 3.30-3 минус печатался. Это только у меня так или есть еще счастливые?
Здравствуйте! Так как в этом году не переводили часы начала твориться какая то ерунда! Лог показывает не понятно какое время относительно Московского! Помогтте разобраться в этой проблеме?
Откройте внутренний справочник и откорректируйте лишнее!!!!!Точнее- удалите лишнее!
Лог здесь ни при чем.
См. настройки Вашей операционной системы.
Установите правильный часовой пояс для вашего региона:
Вложение 59821
Кроме того у Вас уже больше года, как отменили переход на летнее время, снимите флаг "Автоматический переход на летнее время"
http://files.ur5eqf.com/test/Update_...og_v3.30-6.exe
Добавлено через 12 минут
Если У Вас два аккаутна на eQSL, то и логин для каждого будет разный.
В программа задается один логин для всего журнала, естественно из одного журнала могут данные импортироваться только на один аккаутн.
Если Вы хотите работать с обоими, то создайте журнал и для UA9MRY/1 и в конфигурации журнала укажите логин и пароль для этого аккаутна
Поверить отправку на eQSL можно в журнале:
Вложение 59827
После отправки можно увидеть ответ сервера:
Вложение 59828
Уважаемый UR5EQF! Это естественно было сделано!!! Вот такой пример- Московское время 17-00, я ввожу позывной своего земляка и лог показывает время у корреспондента 19-00 это тоже настройки ОС?
Уже несколько страниц исписали на эту тему... во-первых, сделайте то, что советовал автор лога... во-вторых, все эти "проблемы с временем" вылазят только у тех, кто использует не лицензионную Windows и не обновляет ее из И-нета... отсюда мораль :)
Есть очень хорошая программа PSTrotator - http://www.qsl.net/yo3dmu/index_Page346.htm. Она взаимодействует практически со всеми известными и даже не очень известными логами,но в этом списке увы нет нашего любимого лога. Вопрос : насколько сложно устранить этот недостаток. Программу я купил ( регистрационный ключ могу предоставить Владимиру Николаевичу) и пользуюсь,но вот ее нестыковка с логом приносит определенные неудобства.
И Windows Лицензионный и обновлённый и всё же??
Вы более конкретно задавайте вопрос.
Я Вам ответил, оказывается Вы не это имели ввиду, а это:
Нет это не настройки ОС, это время берется из таблиц определения территорий:Цитата:
Сообщение от UB3GAF
Вложение 59834
Откорректируйте эти данные так как Вам нужно.
В программе отображение времени корреспондента, я делал только для того что бы знать у корреспондента утро, вечер или день, и что б при проведении QSO сказать добрый вечер или добрый день.
Ну неужели для Вас так важно у корреспондента сейчас 13:00 или 13:30
И еще, время в логе показывает UTC, а время у корреспондента в региональном времени.
Вложение 59835
Вроде показывает правильно , у Нас 16:02 в Москве 18:02, а UTC 14:02
UR5EQF V3.30.6 не устанавливается водопад.Какая причина.
Виктор, Вас кто-то обвиняет? :)... Вы бы лучше почитали десяток-другой предыдущих страниц в этой теме... про установку времени в логе тут столько копий сломали, сейчас опять начинается по новому кругу... выяснилось, что жаловались только те пользователи, которые используют нелицензионку и не обновляют как саму операционную систему, так и базы в логе... если автоматическое обновление Windows и баз лога включено - таких проблем нет... должно быть так:
Вложение 59840
я еще в августе сделал исправления в базах лога, как только вышло постановление Правительства о том, что время больше переводиться не будет... все, на этом поставим точку...
Да ёпрст :)... уважаемый Виктор!.. Вы вот только спрашиваете и укоряете меня, что я Вас в чем-то обвиняю, а читать не хотите... третий раз напоминаю - включите автоматическое обновление Windows, коль у Вас она лицензионная... подтянутся все обновления, в том числе и указанное выше KB2570791 ... и в логе не забудьте поставить автоматическое обновление баз территорий... и будет Вам Щастье :)
Коллеги!
А не подскажите, какая минимальная конфигурация компьютера для использования лога с работой в цифре?
Нетбук на Атоме 450 потянет?
У меня так и сделано.
Я немного о другом спрашивал. Вы сказали:
Я это понял как "отправляется автоматически после Alt+S" и спросил:
И после этого провел эксперимент: В журнале UA9MRY занес QSO с UA9MRY/1 и сохранил. Согласно Вашим словам, оно должно было отправиться автоматом на eQSL. Я пошел туда и посмотрел - пусто. После этого экспортировал QSO из журнала обычным способом через меню "Экспорт выбранных QSO на eQSL" - на сайте eQSL тут же появилось подтверждение.
пост 18193: http://files.ur5eqf.com/test/Update_...og_v3.30-6.exe
Уважаемый Владимир Николаевич, вот прочитаете и скажете - ну и зануда этот Ян, RA5ZB. Но не смог я пройти мимо этого.
Долго с Вами выяснял отношения Сергей, UA9MRY, Вы сдались, пообещали сделать и даете ссылку на релиз 3.30-6. Но ведь такой уже был ранее (у меня дата 19.11.11, размер файла 5 272 140 байт).
Скачиваю по выше приведенной ссылке, получаю файл размером 5 272 762 v.3.30-6).
Так что же это все же - 3.30.-6 или 3.30-7). Скачаю в архив, затрет более ранний, изменю имя - нет полномочий.
Я понимаю Вашу занятось, очень ценю Ваше творчество, но очень хочется точности и строгости во всех изменениях в Логе.
Понятно, что пользователь может остановиться на каком-нибудь релизе, если он его устраивает) и больше ничего не менять. Но если хочется иметь самую последнюю версию, осваивать ею и использовать в работе!!
Я что Вам эту ссылку давал?
Ссылка для скачивания последней версии:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=79&id=375
Человек попросил кое что сделать, я сделал, выложил ему для пробы, ссылка совсем другая: http://files.ur5eqf.com/test/Update_...og_v3.30-6.exe
Обратите внимание files.ur5eqf.com/test/Update_ur5eqf_log_v3.30-6.exe
А реальная версия в другом каталоге : files.ur5eqf.com/Update_ur5eqf_log_v3.30-6.exe
Если замечаний и предложений не будет, выложу для всех.
И при чем тут размер файла?
Или как мне в таких случаях поступать? Каждую пробу делать под новой версией, или как?
Вот еще предложения:
- в редакторе и групповом редакторе QSO - можно добавить "eQSL sent"?
- в редакторе и групповом редакторе QSO - названия привести к одному виду и упорядочить;
- в редакторе QSO - поле "QSL via" может к полю "Позывной" перенести?
Попробуйте: http://files.ur5eqf.com/test/Update_...og_v3.30-6.exe
Эта версия не официальная, а сделана специально для Сергея, UR4IOR.
Так, что подумайте перед тем как качать.
При вводе позывного, значение азимута предается в программу PSTrotator.
В PSTrotator сделайте вот такие настройки:
Вложение 59849
Это я для кого рассказывал: http://forum.qrz.ru/post609197-18194.html
После отправки на eQSL появится вот такое окно:
Вложение 59850
И там, в этом окне будет написано, что ответил сервер.... принял данные или нет, если нет то по какой причине.
Сделайте так, как я говорю, и все вопросы отпадут.
И если вы отправили данные на акууатнт UA9MRY то эти данные и должны появиться у UA9MRY но не у UA9MRY/1
Еще раз рассказываю:
На север eQSL можно оправлять данные сколько угодно раз, сервер повторно не примет одни и те же записи, в этом случае он ответит:
Вложение 59851
Считаете Вы, что не отправили данные, отправьте их еще раз, хотите за месяц, хоть весь журнал.
Опять забыли - отправьте еще раз. и так можно до бесконечности.
Но зачем захламлять журнал всякими отметками.
Проверить записи на предмет отправки можно и таким способом:
После подтверждения получения нет отметок в журнале за какой то период, отравьте за этот период данные еще раз, и как я говорил в предыдущем письме, посмотрите, что Вам ответит сервер.
И у меня такое было, при первом запуске программы PstRotator, после установки в меню пункта в меню:
Вложение 59853
Я закрыл лог, как Вы сказали, PstRotator сама закрылась.
После этого повторно запустил, лог и программу PstRotator, точно не помню в каком порядке, и больше этого не повторялось.
Я убрал это пункт меню в программе PstRotator.
Вышел из нее, вышел из лога, запустил лог, потом эту программу, попытался установить этот пункт меню - ошибка.
Запустил эту программу, потом лог, все работает.
Постараюсь разобраться в чем причина.
Добавлено через 5 минут
Получил письмо от автора этой программы YO3DMU, совместно, думаю решим проблему, но как он узнал об этом............
Добавлено через 12 минут
Скачал, по совету YO3DMU, вторую программу PstRotatorAz, там эти ошибки не появляются. http://www.qsl.net/yo3dmu/ANT/PstRotatorAz.exe
Добавлено через 2 часа 28 минут
Советую установить программу PstRotatorAz.
Все настройки в этой программе произвести, как я писал здесь: http://forum.qrz.ru/post609360-18220.html
А после этого только запускать лог. Это в первый раз. А потом порядок запуска программ не имеет значения.
Пока так, а там будем посмотреть.
Добавлено через 39 минут
Обнови версию : http://files.ur5eqf.com/test/Update_...og_v3.30-6.exe
Вроде, с ней не ругается.
У UA9MRY/1 появляется подтверждение... Если я данные на аккаунт UA9MRY загружу о QSO с UR5EQF, у вас подтверждение появится? Вот я о чем...
Оно и появляется, но после отправки ручками... Я всего лишь хотел уточнить, должно ли QSO автоматически отправляться на eQSL после Alt+S? У меня оно автоматически не отправляется...
ОК :)
Согласен. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
Нужно было просто ответить ДА или НЕТ на вопрос: Должно ли QSO отправляться автоматически на сервер eQSL сразу после сохранения QSO в журнал, т.е. по нажатию Alt+S?
А как это сделать ручками и что должно прийти в ответ я в курсе.
Кто-нибудь подскажите: как "привязять" JT65 к логу? Чтобы qso закидывать "автоматом" в лог.
ДоавлДвойной клик левой кнопкой мышки по нужной строке в окне декодирования заносит в журнал позывной корреспондента и переданный рапорт. После получения ответа клик правой кнопкой мышки по строке с полученным рапортом копирует рапорт в журнал. остается только сохранить QSO. Автоматически не сохраняется. Программа JT65 должна быть подключена к логу. Может быть это вложение поможет.
Выложил новую тестовую версию:
Сделал возможность отметки в журнале об отправки данных на LotW.
Сделал возможность передачи данных об азимуте в программу "PstRotator " -Программа управления поворотным устройством
Сделал возможным обмен данными с программой JT-65HF Version 1.0.9
Доброго времени суток, Форумчане!
Подскажите пожалуйста как изменять скорость водопада в цыфровых видах? Перечитал весь НЕЛР взад и вперед и не нашел такого вопроса.
Ткните пальцем, где я не так что делаю?
еще раз прошу прощения всех за такой глупый вопрос.
Огромное спасибо,все отлично работает .Запускаю лог.Вношу в список программ-PstRotator,запускаю ротаторную программу(из лога) и все ОК .Вношу только префикс и поворотка начинает двигаться в нужном направлении... сказка! Еще раз огромное спасибо Володя дай Бог тебе здоровья.
Доброго всем здоровья!!!
У меня такой вопрос может у кого такое случалось.
Трансивер FT-897D На диапазонах ниже 24МГЦ работает в dig моде нормально и коректно с программой UR5EQF 24 и 28 на передачу трансивер встайот и не переходит на приём хотя программа указывает что переход осуществлён
при запуске программы на 24 и 28 выдаёт ошибку 'не опознан порт USB При этом проиходит зависание программы.
Помогите советом, у меня FT-450- в проге EQF установлена OmniRig- при включении этой связки уменя на UnicomD сразу загорается светодиод CW -трансивер в этой моде на передаче дает несущую . Где может быть "лажа"?
Зазанее блогодарен
Александр
Именно по этому, вчера я скачивал версию 1.0.9., а сегодня уже вышла 1.0.92. А для каждой версии в программе нужно прописывать...........
Добавлено через 9 минут
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ5
Настройка : “Установки->Настройки программы-> Управление трансивером”. Проверьте, что бы номер последовательного порта соответствовал CAT-порту интерфейса. Установите RTS и DRT в low, Poll int=100, Timeout=100, Baurate (скорость обмена данными), а также параметры Stop Bits (количество стоповых бит), Parity (четность), согласно инструкции для Вашего трансивера.
Добавлено через 2 минуты
Может это происходит от наводок от трансивера на комп, при передаче.
Установка порта, для взаимодействия с программой PstRotator
Вложение 59875
Вложение 59876
Извиняюсь за "не по теме", но не ответить не красиво- http://www.krs.poltava.ua/page_devel.../int_g232a.htm
Владимир Николаевич, не могу найти ссылку тестовой программы.
Добрый день. Требуется помощь. Пропал водопад в UR5EQF .Как восстановить. Вместо водопада как бы второй анализатор. Галочка показать водопад ничего не меняет. HELP/
TO RA3WEO
Кликнуть по кнопке FFT
Практически всегда, после длительной (несколько часов) работы прекращает определять повторы. Исправляется только перезагрузкой лога.
Мелочь, а неприятно.
Все прекрасно. А где эта кнопка?
Еще фишка! После публикации версии 3.30-6 скачал и установил. Кашперский невнятно ругнулся, мол нефиг вредоносное ПО ставить :stop:
Все же поставил. Несколько дней было все :good:
Минут 15 тому лог сообщил, что куда-то делась какая-то _____.lib
И все. Даже ярлык со стола пропал. Апдейт 3.30-6 даже после повторной закачки устанавливаться не захотел ни под каким наркозом.
Пришлось установить предыдущую 3.30-5 версию.
Видимо, Каспер опять переб$дел :)... что же, бывает... Eset Smart Security 4.2 и Ad-Aware, оба с крайними обновлениями, молчат, как рыба об лед... а я им верю, пока на моем компьютере не было ни одной проблемы, связанной с вирусами...
Не имею поворотных антен, поэтому не могу оценить новую возможность лога, но думаю что при такой работе в основном окне лога необходимо иметь кнопку (галочку) для оперативного отключения\ включения комманды ротатра, чтобы антена не дёргалась на каждый вновь введёный префикс.
Набросал маленькую инструкцию по настройке лога и программы управления поворотным устройством
Вложение 59900
В этой версии обмен данными с программой управления поворотным устройством происходит по UDP протоколу, вот и каспер об этом предупредил. А пользователь должен сам принять решение, будет он пользоваться этой программой или нет, касперу сказали, что не будут пользоваться - он и грохнул ее.
Добавлено через 8 минут
И главное, Вы если никаких действий не предпримете, то все следующие версии Вы установит не сможете.
Добавлено через 2 минуты
Ради интереса, проверил Kaspersky с обновлением 9.0.0.837 от 2011.11.24 - Говорит вирусов нет
Каспер рассматривает UDP-протокол потенциально опасным.
Можно. Но прежде, Чем начать заниматься этим, нужно изучить протоколы всех поворотных устройств и т.д. А это очень обьемная работа, и займет много времени и ,на много взгляд, сложней, чем потом написать программу. И зачем это делать, тратить уйму времени, если уже это сделали,например Codrut – YO3DMU, и сделали так, что программы логов без проблем интегрируются . Зачем то же самое делать? Только, что б для общего развития. Не вижу смысла этим заниматься.
привет всем ! что то я туплю.
сергей тут решил посмотреть файл помощи в очередной раз для ознакомления , но не тут то было скачал но он не открывается . что то не могу сообразить . хотя когда то перечитывал.
Если он не работает, файл помощи :http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ15
j65 сегодня уже версия 1093........
Автор пишет: Версия 1.0.9.3[1093] Для тестирования - Потенциально нестабильная. 1.0.7[1070] Остается стабильной версией.
да нет как оказалось всё работает .
дейcтвительно свойства надо было разблокировать .
спасибо !
Добавлено через 1 час 19 минут
почитал ! и появился ещё один вопрос .
подходит год к завершению и надо подбить долги. решил напечатать наклейки делал это год назад. проблем не было . ну вобщем они были , пока пока сделал шаблон под себя на 3 QSО помню очень много бумаги перевёл . но всё же сделал , распечатал, разослал , шаблон сохранил .
думал в этот раз всё готово проблем не будет.
но не тут то было. не могу заставить печатать по 3 QSO в наклейке .в настройке печати qsl галочку убрал где надо , но не хочет QSLprint открывать . выбираю шаблон нужный, открываю очередь печати и всё так же по одному QSO.
пошарился по форуму ,почитал файл помощи, ничего не нашёл, всё тоже самое т.е. изменений в этом пункте не было.
или может всё-таки были ?
спасибо !
Нет, изменений в программе не было, а здесь Вы флаг установили:
Вложение 59941
Теперь Вам нужно удалить все из очереди ("c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\PrintQueue" ). Заново в программе поставить отметки "Поставить в очередь".................
Владимир, огромное спасибо за быструю реализацию просьб
"потребителей" вашей великолепной программы.
Но как обычно бывает нам всегда чего-то не хватает.
Реализованный механизм работает в рамках одного ПК.
Добавьте в настройках к номеру UDP-порта IP адрес , для работы в сетевом
(локальном или удаленном) варианте.
Сергей RL3FA
спасибо всё понял !
Здравствуйте уважаемые друзья!
Давно не обращался в форум, т.к. и причин не было к этому. Читаю все регулярно. Вот выплыла проблема. Может кто посоветует. При запуске программы порт занимается OmniRig и запуск всякой другой программы говорит о его занятости. Об этом уже говорилось. Закрывал программу и запускал другую, например MixW, или CwType - все ОК. Сейчас происходит следующее: программа закрывается, но OmniRig остается запущенным, соответственно и порт остается занятым. Освободить этот порт, т.к закрыть OmniRig, - не получается даже из диспетчера задач Windows. Выход, - перезапуск ПК. В чем проблема? К чему прилипает OmniRig? Да, вот еще: такое происходит не всегда...
СПАСИБО!
Виктор, нужно просто установить программу виртуальных портов и настроить ее... http://rm4y.ru/archive/38-archive/16-vspe.html ... в архиве есть инструкция...
Есть возможность забыть об этой проблеме навсегда
И можно одновременно работать на всех, имеющихся у Вас программах, использующих одни и те же порты.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
При обновлении UR%EQF до версии 30.30.6 не устанавливается водопад, идёт спектрограмма.Что может быть. Помогите установить водопад.
При обновлении UR5EQF до версии 30.30.6 не устанавливается водопад, идёт спектрограмма.Что может быть. Помогите установить водопад.
Смотрите пост 18254
Нажмите кнопку "FFT" внизу слева на скриншоте!
Вы видимо впервые скачали ЛОГ ??? совершенно нет макросов.
Вам поможет Файл помощи, у вас еще много возникнет ВОПРОСОВ.
Обратите на Функцию кнопки FFT
В цифровом модуле.
Добрый день, господа! Не работает комбинация клавиш ALT+S (сохранить QSO)
при работе в контест-модуле соревнований CW-SSB
переустановка лога (последняя версия v3.30-7) не помогла...
Владимир Николаевич (UR5EQF), доброго здоровья! Обратил внимание на то, что при выгрузке программы в разделе "процессы" диспетчера задач появляется процесс w.exe, что сильно (примерно на 30 %) загружает центральный процессор системы. Удаляешь этот процесс из списка, все ОК! Это так должно быть? Какую роль играет файл w.exe в папке лога? Спасибо!
Думаем логически: Что мы при работе в соревнованиях должны сохранить, а потом записать в отчет:
1. Позывной корреспондента.
2. Принятый контрольный номер.
3. Переданный контрольный номер.
Если позволить сохранить связь в журнале без одного из указанных пунктов, значит гарантируем, что эта связь не будет засчитана судейской коллегией, а если она не будет засчитана, так зачем ее сохранять? Логично?
Добавлено через 4 минуты
Этот процесс ждет завершения работы лога и запускает программу резервного компьютера, так как эти программы не должны работать одновременно. На моем компьютере очень тяжело обнаружить работу этого процесса, сразу после завершения лога, запускается ur5eqf_backup.........
А почему это происходит у вас - не знаю.............
Проблема с цифровым модулем.
Не помню, что нажал, но дело в следующем.
Водопады от передающих станций появляются, только когда выкручиваю громкость на полную катушку. На уши давит.
Раньше такого не было.
Что надо сделать, что бы водопады не зависили от громкости в наушниках?
Что за трансивер? Чувствительность звуковухи в ОС и цифровом модуле регулировали?
Попробовал сегодня записать из лога, не получается, кнопка записи магнитофона не активна, что уже отключен маг в новых версиях?
Не успеваю следить за изменениями, автор выстреливает обновления проги, как горячие пирожки из автомата,
ранее было возможным записывать интересующий сигнал.
to RK1AT
Юрий, привет! :) проверь, магнитофон запущен?... если нет, то запусти файл AudioRecorder.exe в папке с логом... должно быть все ок, у меня работает... версия сегодняшняя...
Скорость водопада постоянна... это "движок" MMVARI...
магнитофон на месте, работает. более подробно здесь: http://ux8iw.narod.ru/help_dlya_audiorecorder/
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: почему у меня на одном компьютере последняя страница -последняя, а на другом последняя- первая как исправить? С уважением Александр.
Всем доброго---- Подскажите где искать "лажу" ,У меня на бпск -31 идет помеха в левом углу монитора -2 полосы узких- и одна широкая-150-200гц, дальше в право экран чистый и станции принимаются очень слабо, хороший прием идет в левом углу. Звуковую карту настроил как и раньше ---а раньше и в MiX-19 и в EQF было все ОК ---где "лажа" не пойму
Заранее блогодарен
Может это:
Вложение 60007Вложение 60008
оптимальный уровень соотношения сигнал/шум 30-35дб
UR5EQF, почему-то зоны ITU для моего позывного в логе определяются не верно после введения позывного, а далее и QTH-локатора:
- ua9mry, локатор-MO76PI, лог определяет - CQ-17, ITU-30, а реально - CQ-17, ITU-31;
- ua9mry/1, локатор-LP87WU, лог определяет - CQ-16, ITU-19, а реально - CQ-16, ITU-20;
Вы немного подумайте о том как программа определяет территорию, та не только эта программа, а все, внимательно посмотрите таблицу префиксов. И у Вас такой вопрос возникать не будет.
Например:
Вложение 60010
Если внимательно посмотреть на эту таблицу, то можно догадаться, что территория определяется с точностью до области...........
Советую, хотя б это почитать: http://www.ruqrz.com/?p=2737
1. Давайте уточнимся, что речь все-таки не о территориях, а об ITU-зонах.
2. Думать о том, по какому алгоритму будет вестись определение этих самых зон - дело разработчика, не пользователя...
3. Вы так уверены, что данные в таблице верны? Давайте обратимся к скриншотам.
Видно, что Омская область находится в двух зонах - 30 и 31. Мой QTH - в 31. В таблице же - однозначно 30. Если посмотреть чуть севернее Омской области, ХМАО (R9J) находится вообще в четырех зонах - 20, 21, 30, 31.
Далее, Ненецкий автономный округ:
то же самое, расположен в 19 и 20 зонах. Мой QTH - в 20-й. И таких областей в России пруд пруди...
На слово поверите или скриншот выложить, или назвать программу, которая для областей, расположенных в разных зонах, перечисляет их через запятую?
Понятно, что сделать определение точным и однозначным очень-очень трудно, если вообще возможно, потому как ITU-зоны рубят мир прямыми линиями, но через запятую хотя бы, наверно, выполнимо...
А вот это вообще не понял - каким боком к вопросу относится...
Как удалить цифровой модуль и заново его установить?
Если нет, то как удалить программу и заново установить без потери инфы о QSO?
Переустановил Винду. Скачал заново из шапки страници Лог вер. 3-30, но после установке оказалось, что это 3-30-6. Это ладно. При запуске Лог обновил префиксы территории от 17 октября. Теперь Лог перестал определять правильно TX7M, TX5A, TX3T. Показывает на Штаты. Обращение: кто может выложить обновление префиксов после 17 октября?
Значит данная территория тоже выпадает у вновь установивших лог?
Вот блин, замучился уже объяснять :)... когда работал TX7M, с какого по какое число?... если вводишь с сегодняшней датой, то с какого перепуга он будет определять этот позывной, как Marquesas Is.?... Костя, ты че панику наводишь? :)... TX7M работал с с 19.10.2011 по 01.11.2011... введи любую дату в логе за этот период, а затем этот позывной... и увидишь, что все определяется правильно...
Вообще, позывные TO и TX могут звучать с различных континентов, причем иногда одним и тем же позывным работают из разных территорий по DXCC, в разное время... вот чтобы не было путаницы, в логе уже давно сделано определение позывного по дате... сейчас ферштейн, вакаримас ка? :)
Сергей, а каким образом программа лога должна знать, что пользователь с позывным UA9MRY находится именно в ITU-30, а не в ITU-31?... если часть Омской области находится и в той, и в другой зоне ITU...
Ну да, и по каждому пользователю ежедневно проверять информацию, где он сегодня находится... :)
Сергей, Вам уже дважды ответили на этот вопрос... если уж это слишком принципиально, то могу ввести позывной UA9MRY и UA9MRY/1 в список уникальных позывных и присвоить им нужные номера по ITU... в ближайшем обновлении информация будет доступна... так Вас устроит?.. дайте всю информацию мне на мейл, с точными координатами обоих QTH...
Есть программа резервного копирования лога UR5EQF Backup 3, с ее помощью можно сделать полный бэкап всего лога, с сохранением всей информации...
Сергей, я же написал выше, что определить точно очень сложно, но выводить через запятую - вполне... Юзер уже, если его интересует статистика по ITU (для P-75-P например), уже сам определит к какой зоне отнести позывной. Но однозначное определение (как сейчас сделано), когда позывной может относится к разным зонам, на мой взляд не верно... Я не придираюсь, Вы не подумайте, лог я изучаю совсем недавно и если сталкиваюсь с недочетами (на мой взгляд недочетами) вношу предложения... дело автора реагировать либо нет...
Мне не это нужно... совершенно... Вы не правильно меня поняли...
Сергей, наверное автору программы виднее, как и что сделать... как, например, учитывать эту QSO в статистике по ITU, если у этой связи будет два потенциально возможных района?.. как программа лога узнает, куда относить эту QSO в статистике, к какому району?... или делать дополнительное меню или поле ввода перед записью QSO?... ИМХО, не вижу никакого смысла усложнять... откройте сохраненную связь и исправьте номер зоны, если уж это так необходимо...
Как вариант:
- вводим позывной
- программа определила, что эта область находится в нескольких зонах
- строка выглядит так: DXCC ... Префикс ... CQ 17 ITU 30,31 <кнопка с выпадающим меню выбора из 30,31> (такая же, как и возле полей "Штат", "IOTA"...)(цифры 30,31 с желтой заливкой, что означает: Внимание, неоднозначность, если тебе надо - выбери!)
- если человек в этом заинтересован, он выберет. Если нет - QSO так и сохраняется с цифрами 30,31 в поле ITU.
По крайней мере, так честнее, имхо...:) Видно, где есть неоднозначность, а где все в норме... Можно будет в будущем выбрать, если возникнет необходимость...
Как учитывать в статистике, тут сложнее, есть несколько вариантов, надо думать... Думать стОит, если это будет реализовываться, верно? :)
Добавлено через 1 минуту
Безусловно виднее... :)
В CQ WW DX Contest работал CW контест модулем Лога.
Замечательно.
Спасибо большое Владимир Николаевич.
И я согласен с этим, и кроме того, открыл доступ к редактированию этих значений в окне ввода:
Вложение 60039
Пишите туда все, что хотите.
Оговорюсь, что значения, типа 30,31 не прокатят, это равносильно определению территории Украина - Казахстан.
Да, эти изменения будут в следующей версии.
День добрый!
Переустановил лог на другой ноутбук. Теперь в окошке статистика, внизу слева, там где пишется название территории, шрифт виден где-то на половину, он как бы проседает вниз в окошке. А далее в этой же строке номер QSO уже нормально виден. Это в 7-м виндовсе. На старом ХР никаких проблем. Это лечится? В свойствах программы я не нашел...
Сергей, таблицу уникальных позывных обновить не мешало бы. VK0TH E51MAN как надо не определяет. И вручную в последних версиях почему то корректировать не хочет.
Спасибо Владимир, в сетевом варианте работает. Осталось попробовать по инету.
Но есть еще одна просьба. У вас в пакете идет позывной и угол. Можно ли передавать еще и частоту? Совместимость с другими прогами не должна пострадать.
А возникла такая просьба из-за того что на одном буме есть антенны смотрящие в разные стороны. И удаленной железяке никак не разобраться без частоты (диапазона) куда крутить антенну (железка работает в сети автономно, без использования какого-либо софта).
И пока не понятно как отрабатывать SP/LP.
Может в логе рядом с азимутом добавить "галочку" LP ?
Не пойму я, где это.....
Добавлено через 11 минут
Можно. Передаваемая строка такая: <PST><FREQUENCY>xxxxxxx</FREQUENCY><RADIO>y</RADIO></PST>
где:
xxxxxxx - частота
Y - номер радио от 1 до 4, это, по всей видимости, нужно включить в настройки?
Добавлено через 23 минуты
Пробуйте, выложил тестовую версию. Но с ответом о результатах не тяните.
Я прошлый раз ждал, ждал ответа, думаю, что все устраивает, выложил версию, а тут на тебе, еще пожелания.......
Владимир спасибо, но ответ будет наверное только завтра.
Софт для микроконтроллера пишется параллельно.
А что для лога "номер радио" ?
Более непонятно как передать из лога что корреспондент идет по LP (по умолчанию SP)
Я уже не раз просил - всю информацию по позывным, которые не определяются в логе или определяются неправильно - мне на мейл... с как можно более подробной информацией - кто, откуда работал, когда... сделаю исправления и добавления... сразу выложу обновление базы...
P.S. Добавления в базу сделал, можно обновляться :)
Сорри, Сергей я за форумом по логу не слежу, так как он меня вообщем то полностью устраивает. Спасибо, буду знать.
Там же, где и всегда - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41 :)
Ну зачем же утрировать, это далеко не равносильно, Вы это наверняка прекрасно понимаете... Если только для самоуспокоения... :)
Владимир, ну список, да, наверно не выход, хотя некоторые так и делают, а вот нельзя ли, например, такой вариант:
- область, страна, позывной находится однозначно в одной определенной зоне - в логе определяется и отмечается, само собой по-прежнему, здесь без вопросов;
- область, страна, позывной рассекается границей зон - в этом случае номер зоны определяется как и прежде, но каким-то образом помечается, что есть неоднозначность, например "30?". Пользователь будет видеть какие зоны возможно нуждаются в редактировании, какие нет (если ему это актуально). Редактирование будет заключаться в снятии "?" либо изменении цифры.
Вся сложность тут, понятно, в базе данных. Самому конечно такую базу создавать - да ну нафик, овчинка выделки не стоит, но что-то мне не верится, что такой базы не существует...:) Может у чехов спросить из дипломной программы Р-75-Р... :)
А какой смысл в статистике, если она не верна?
Сергей, Вы упрямо продолжаете напрягать автора лога высосанной из пальца "проблемой" :)... пожалуй, ситуация не устраивает только Вас... остальные пользователи давно уже нашли выход и успешно пользуются тем способом, о котором написано выше... и за 7 лет работы программы такого вопроса не возникало :)
Владимир Николаевич, несколько раз пробовал работать в цифровых тестах в вашей программе.
Все нормально настраивается под любой практически тест. Только при хорошем темпе утомляет процесс копирования контрольного номера: двойной клик – меню – вставить принятый номер.
Возможно ли этот процесс оптимизировать, например при не пустом поле позывного – один клик на контрольном номере и он уже в соответствующем окне. Было бы намного оперативней.
Подскажите как добавить нову территорию в статистику по дипломам. Не могу найти Южный Судан.Хотя связи есть. В таблице только просто судан.
1. Обновить базу территорий в логе через Интернет...
2. Разархивировать и импортировать в "Перечень дипломов" этот файл - http://rm4y.ru/files/DXCC_DX_Century_Club_(active).rar
3. Почаще заглядывать в файл помощи по логу и на форум :)
Спасибо за информацию и совет. Но не всегда получаетса почаще.
Тестовые версии здесь (понятное дело, когда они есть):
Вложение 60075
Доступ к этой ссылке только зарегистрированных пользователей .
Владимир, принимаю по UDP
<PST><AZIMUTH>112</AZIMUTH></PST>
<PST><CALL>TO3A</CALL></PST>
<PST><frequency>0</ частота><RADIO></ RADIO>2</ PST>
1. прошу привести формат надписей к единому виду
и номер радио стоит не на своем месте
должно быть:
<PST><FREQUENCY>14122</ FREQUENCY><RADIO>2</ RADIO></ PST>
2. частота введенная вручную в окно лога не попадает в порт
3. и отдельная большая просьба
все таки в логе рядом с цифрами азимута нужна галочка "LP"
при наличии галочки отправить в порт строчку
<PST><LP>1</LP></PST>
при снятии
<PST><LP>0</LP></PST>
Да, допустил ошибку. Только частота будет передаваться 1412200 - до десятков герц - так говорит автор Codrut – YO3DMU
Обновите тестовую версию.
Добавлено через 54 секунды
На счет этого я посоветуюсь с автором программы.
Добавлено через 2 минуты
И предложение, может свяжемся по скайпу, дабы не засорять форум.
Или пишите мне на почтовый ящик.
Добавлено через 32 минуты
Сделал.
Обновил тестовую версию.
И предложение, может свяжемся по скайпу, дабы не засорять форум.
Или пишите мне на почтовый ящик.
Не совсем там, но все же:
Вложение 60082
Вроде все сделал, обновил тестовую версию.
Владимир Николаевич, ещё вспомнил, что не хватает для тестов не только в цифре.
Очистки поля позывного при QSY.
Так и хочется спросить, Вы в тестах работаете?
Я наверное не корректно задавал вопросы.
Мои две просьбы касаются только тестового модуля.
Владимир Николаевич, с вашего позволения отвечу чуть позже, надо проанализировать. В DIGI и CW будет наверное по разному. В тестовых прогах это настраивается или скоростью изменения частоты или в Герцах.
В N1MM при смене частоты на 300 Гц окно ввода позывного очищается. Если возвращаетесь назад на эту частоту, то позывной, который был здесь отображается чуть выше над окном и меньшим размером шрифта. А само основное окно остается пустым. Потому, что вдруг на этой частоте уже другой корреспондент. Но, стоит вам нажать пробел, как тот позывной сразу отображается в основном окне. Все очень просто и понятно.
Владимир Николаевич, к чему я всё это.
Меня полностью устраивает лог как повседневный, большое Вам спасибо.
Просто есть тесты, где особо не напрягаешься, работаешь в своё удовольствие. Собираешь новые страны, не заморачиваясь статистикой, очками и мультами. К цифровым тестам у меня отношения, как к развлечению и отдыху. Приятно видеть фото коллег, с которыми встречаешься из теста в тест, знакомые позывные. Просто чуть-чуть не хватает для полного удовлетворения, комфортной работы того о чем я писал.
Лично для меня два пункта. Захват номера и очистка поля позывного.
У других, конечно могут быть и свои хотелки. Но я понимаю, что есть какой-то предел функциональности, чтоб не превращать лог в контестовый. Но раз есть такая возможность (контестовый модуль), то почему б его не использовать с программой к которой привык и полюбил.
Добавлено через 5 минут
Если вы про цифру, то с 99% уверенности, Вы кликните на водопаде, изменив частоту по НЧ, а не будете вращать валкодер трансивера.
Немного переделал, в тесте меню выбора позывного или номера сейчас не выводится.
Если текст, который выделен, или по какому производится двойной клик - позывной, то однозначно заполняется поле позывного, если не позывной (программа так считает, а на самом деле....), а поле позывного пустое - заносим ту да это значение. Если кликаем не по позывному, то заносим в поле номер.
Попробуйте, обновил тестовую версию
Спасибо. Все работает. Позывной влетает сам. Номер двойным кликом (лучше конечно одним, но работать можно). В EPC UR DX обкатаю. Ещё раз благодарю, Владимир Николаевич за внимание к пользователям.
на сайте Владимира http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
вообще ответ на вопрос здесь:
http://forum.qrz.ru/post612204-18343.html
Как то определитесь. И почему такая уверенность? Поясняю: работаю с полосой фильтра чуть шире сигнала, и куда кликать?
Логично. N1MM программа для контестов. В UR5EQF log. можно так организовать?
Так и хочется ответить.....
Согласен Юрий! ЛОГ отличный, удобный,понятный. Иногда работаю в тестах, если для души. Собрался убить всех своим результатом? - возьми "узкопрофильный, острозаточеный" N1MM или выбери из ещё десятка подобных.
Уважаемый Александр, RN0SS.
Эта реплика:
Если вы про цифру, то с 99% уверенности, Вы кликните на водопаде, изменив частоту по НЧ, а не будете вращать валкодер трансивера.
Ответ на Ваше:
Чёт перебор уже. А если ожидая нужного корреспондента, захочу посмотреть кто рядом ?
RN0SS: Так и хочется ответить.....
Просто за последних два года мы ни разу с Вами не пересеклись в тестах, вот и
спросил.
Прошу прощения, что внёс сумятицу, речь шла только о контестовом модуле а не о самом логе.
После очередного обновления, не могу через лог законнектится с LoTW, пишет error сразу после нажатия на получение обновления, проверил настройки конфигурации журнала, всё верно, прописаны и логин и пароль.
Нажимая на интернетовский значок (поиск позывного в интернет) через сервисы qrz.ru и qrz.com, ничего не показывает...Что делаю не правильно?
Скачал тестовую версию, установил, тоже не помогло.
Так про это давно было написано автором.И считаю правильно,для тестов множество других программ есть,зачем напрягать автора этим контест-модулем.У него и так времени на все наши "хотелки " не хватает.
Добавлено через 10 минут
Только что посмотрел,всё заливается с LoTW...Может галочка в настройках не поставлена? И по поиску тоже самое возможно.
Предлагаю новую "фичу" для лога. Если что ногами - не пинать =)
Заключается в высвечивании при отметках о QSL следующей инфо
http://www.srr.ru/QSL/no_qsl_b.php
а вот это была бы действительно нужная информация.
лет пять назад активно рассылал qsl 100 % по логу . и когда карточки стали возвращаться в обратную сторону отказался от этой идеи. потому что во время проведения связи карточки просят все 100%, но не все говорят каким способом это сделать , ну и на автомате шлёшь как в былые 80-е через бюро, а они либо его не имеют, либо не члены.
хотя я смотрю тут последние страниц пять попёрли такие хотелки , что не знаю как владимир справляется с этим и откуда у него такие стальные нервы разжёвывать одно и то же по нескольку раз.
поэтому это так мысли в слух!
владимир ещё раз спасибо огромное за лог! удачи ВАМ и здоровья !73!
Раньше тоже рассылал всем подряд по логу, 100%... но крайние года 4 только отвечаю на полученные QSL или отправляю только тем корреспондентам, от кого хотел бы получить карточку... по крайней мере, гораздо меньше вероятности, что мои QSL превратятся в макулатуру или вернутся обратно... расходов стало значительно меньше, плюс не засоряю почту лишними QSL :)... это так, к слову, сорри за ОФФ...
Экономия денег и времени - это точно +
Выложил крайнюю версию утилиты экспорта данных о QSL-обмене. Лежит тут. Реализована передача данных на сервер одним файлом. Для сжатия используется архиватор rar.exe из стандартной установки программы winrar. Необходимо чтобы он был установлен в свою папку c:\program files\winrar\. На данный момент в этом режиме паролей нет, желающие потестировать могут ввести в настройках имя сервера базы данных hamlog.home21.org и отметить пункт "отправлять одним файлом". Результат экспорта в базу данных можно будет посмотреть тут.
У товарища возникла проблемма (см скрин)... Также говорит что позывной забиваешь, а он не показывает, что корреспондент уже был. И предыдущие связи тоже не показывает. У себя посмотрел ,такого нет...В чём может быть его ошибка?
Добавил поиск информации о корреспонденте и на http://hamqth.com/ . Дна получения этой информации, Вы должны зарегистрироваться на этом сервере. Логин и пароль указываете на форме "Конфигурация журнала" .
В управление поворотным устройством добавил опции остановки антенны и ее парковки.
Вложение 60202
Где найти конфигурационный файл для CQ WW
Подскажите где изменить настройки?, у меня на карте мой QTH где-то в Рос-
товской обл-- трассу по связям дает не верно.Как это поправить?
Дело подходит к полноценной работе с повороткой из лога, спасибо большое.
Но тогда возникает вопрос о функции "стоп"
1 вар. это кнопка
для разовой выдачи команды останова поворотки
2 вар. это переключатель
нажал и больше не "убиваешь" поворотку частыми дерганиями
при смене позывных (азимутов)
Меня таки высказывания "убивают".
Я же спрашивал(больше недели назад):
http://forum.qrz.ru/post609347-18218.html
Вопрос когда передавать азимут:
1. При нажатии какой-то кнопки?
2. При вводе позывного?
3. или .......
Ни кто не ответил.
А сейчас оказывается -"убиваешь" поворотку частыми .
Ну так нельзя
Как просишь примите участие в разработке - нет желающих, но зато потом критиковать........
Владимир спасибо.
При использовании программы PstRotatorAz все великолепно работает.
Продолжаю тестировать работу контроллера непосредственно с логом.
Никаких замечаний нет, разговор идет о "бантиках" и "фенечках".
Осталось подтвердить надежную работу "ненадежного" протокола UDP в сети интернет.
Вы же лучше других понимаете что одни идеи рождают цепочку других.
Про управление повороткой. Может стоит сделать режим, когда ротация будет реагировать не на каждый азимут, а только если они в вилке 10-15 или 20 градусов. А лучше сделать этот параметр настраиваемым. На разных трассах, на УКВ эта настройка требуется разная. А находясь в подмосковье дергаться на каждый чих из Европы мало необходимости.
Володя, будь добр, сделай в своей подписи ссылку на свой сайт, чтобы можно было в нее ткнуть и сразу попасть, например, на главную страницу или на страницу со скачиванием тестовых версий... это "для тех, кто в танке" :).. а то коллеги с завидным постоянством спрашивают, где можно скачать тестовую версию... им, видимо, лень заглянуть в "шапку" страницы темы по логу :)
Все функционирует. Стало значительно удобнее.
Можно из лога остановить текущий поворот и заблокировать поворотку на какое-то время. Вроде все "бантики" на месте. Владимир, огромное спасибо.
Сергей.
приветствую Всех !
Почему-то при попытке подтвердить получение QSL на LOTW уже больше месяца при нажатии кнопочки "Соединиться с LOTW" постоянно выскакивает окошко с сообщением "error". Хотелось бы понимать, в чем все же причина этой ошибки и возможно ли что-то сделать чтобы ее не было ?
может быть из-за этого?: http://forum.qrz.ru/post610371-1148.html
-https://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?login=LLL&password=PPP&qso_query=1&qso_withown=yes&qso_ qsldetail=yes&qso_owncall=
Я такую строку посылаю на lotW, что б получить файл отчета.
Подставьте вместо LLL Ваш логин, а вместо PPP Ваш пароль и посмотрите, что ответит сервер.
Сам проверить не могу, я не зарегистрирован на этом сервисе.
перед https я умышленно поставил знак "-", Его уберите.
Всем добрый вечер!
Сижу размышляю, как бы и мне завращать свою ЯГУ,
думаю, что надо: 1.Интерфейсы тр-ра соединить с повороткой (смотрю дополнительных входов, выходов из моей G-800SA нет ?
2. Программу надо зарегистрировать, я ее скачал, как зарегистрировать, здесь тоже проблемка,никогда денег не переводил, через Интернет, кто подскажет, правильность моих рассуждений и как лучше зарегистрировать программу.
хттп://www.cqham.ru/int_gs232.htm
может кому пригодится
Приветствую !
Благодарю за оперативный ответ . По этому запросу после длительного ожидания начинается процесс загрузки отчета. Сайт как всегда перегружен - скорость крайне низкая ... Но работает . Программа ждет совсем немного и выдает окошко "error". Возможно, если ответ с сервера LOTW какое-то время не приходит программа прекращает попытки "достучаться" ?
Это обычный запрос формируемый на сайте LOTW
-https://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?qso_query=1&qso_withown=yes&qso_qslsince=&qso_owncall=
Это запрос с птичкой в "Include QSL detail:"
-https://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?qso_query=1&qso_withown=yes&qso_qslsince=&qso_qsldetail =yes&qso_owncall=
Добавлено через 51 минуту
Это справедливо для OPERA и Mozilla Firefox , а вот IE пишет
"Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" - может это причина ?
IE не пользуюсь вообще. После Оперы кране неудобно. В Опере запросы работают.Никаких изменений в IE не делал. В системе правда иногда обновления устанавливаются. Из логгера файлы перестали скачиваться чуть больше месяца назад. Раньше все было нормально...
Добавлено через 9 минут
Просто LOTW сегодня опять колбасит ... не работал, но уже работает . Имеется ввиду сам LOTW. Но вот когда он не работал, то я из логгера получил файл с ообщением об ошибке в логине или пароле , из чего можно понять что логин и пароль при нормальной работе из UR5EQF логгера принимаются.
У меня не осуществляется уже больше месяца ! О чем и пишу... Вручную из Оперы и Файфокса работает из IE - нет. Видимо снесу этот ущербный IE и попробую установить снова ...
Добавлено через 1 час 18 минут
Забыл, что не так просто снести IE - ведь он компонент системы... Что поменять в настройках чтобы восстановить его нормальную работу не пойму ...
Доброе всем утро!
Прошу прощения за детский вопрос,
но уже нет сил и глаз лопатить форум...
У меня фото появляется обрезанное сверху.
Это как-то лечится?
Андрей
P.S. Да простит меня Артемий за пример.
Наверно, в этом дело. Еле наше фото с WinXP:
Вложение 60255
Посмотрите, случайно в этом месте галочка не стоИт?
Приветствую Всех !
Благодарю за ответы. Только заранее просьба - без обид. Но не нужно меня опускать ниже плинтуса ... Не знаю кем надо быть, чтобы работать автономно и этого не заметить, как и впрочем легче не заметить файрвол. Более новая версия IE это девятая - рекомендуют ее сразу с семеркой ... Благодарю еще раз и рад любым ответам .
UR5EQF спасибо за ответ!
Установил нормальный размер - фото в норме.
Но все остальное без очков не видно .
В окне нет регулировки разрешения?
Еще раз спасибо Андрей
Я никогда ни на кого не обижаюсь. Это не по христиански и от обид возникают многие болезни. Я четко написал, что именно не работает. Возможно Вы не прочли мои предыдущие сообщения ... Это не проблема. Проблема - слово не хорошее. Это задача - задача имеет решение , проблема - нет . Еще раз благодарю .
Разрешил в IE уже просто все !!! Не работает ... Работают все функции. Файлы загружаются. Рапорт с LOTW не идет ! Ранее все работало. Принудительно , до отказа ничего не менял. OPERA и Mozilla Firefox отчеты скачивают свободно ...
Приветствую !
Нельзя сказать, что я жалею, что обратился с вопросом в форум ...
Но нельзя же прочесть Одно сообщение и тут же отвечать.
Тут же впереди целая история.
Да триста лет не нужен мне лично IE. Лет пять пользуюсь Оперой.
Но вот из логгера подтверждение в LOTW организовано посредством IE, который по умолчанию все же есть на любом компьютере с Windows.
Месяц как у меня не работает. Грешил на загрузку сайта LOTW, но оказывается что-то случилось с IE и он перестал скачивать отчеты с LOTW ... в остальном работает нормально. Благодарю Всех за советы и помощь .
Пропустил пару обновлений QSL-менеджеров, почему-то перестала приходить рассылка от 425DXNews... видимо, там какой-то глюк...
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1072 за 8 октября 2011 г., и 425DXNews#1072 за 3 декабря 2011 г, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1072.rar и http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1074.rar...
Вы также можете обновить базу менеджеров при запуске программы лога (при подключенном Интернете), тогда файлы скачивать нет необходимости... для автоматического обновления должна стоять галочка в пункте "Установки" -> "QSL-менеджеры" -> "Проверять обновления"...
День добрый!
Пожалуйста помогите разобраться. Используется Лог от UR5EQF транситер FT-897 При этом нет управления трансивером с компа и нет индикации частоты показывает только 00000 Может нужно что-то поменять в самом трансивере?
Трансивер у друга (UA9KAI).
Анатолий.
Приветствую Всех и персонально автора !
В быстром поиске при наборе префикса не отображаются дробные позывные например DV1/JO7KMB. Отображаются если набрать домаший позывной станции. Но как правило интересует именно поиск по префиксу откуда работала станция . Возможно ли добавить и такой поиск ?
Кликаете по любой ячейке:
Вложение 60334
Вот именно для этого и сделан этот поиск, можно узнать а с каких мест работала эта станция:
Например, мы видим, что ur5eqf работал из Германии, потом из Японии.
Вложение 60337
Именно для этого сделан этот поиск.
А про фильтр и окно статистики я уже говорил.
И точно по такому принципу производится и поиск повторных связей.
Есть один неудобный момент при работе PSK-31. Достаточно просто один раз ткнуть (порой случайно) в окно передаваемого текста, как дойдя до места курсора передача текста прекращается в ожидании ввода текста с клавиатуры. Было бы лучше сделать активацию нижнего окна ввода теста и макросов по двойному клику. На мой взгляд.
Уже много раз, спохватывался, только слыша звук "нулей", а всего лишь ткнул курсором в нижнее окно. А иногда из него просто копипасту делаю, для разных целей в процессе передачи и не хочется, что бы при этом передача прерывалась.
У меня тоже такая проблемма,только на IC-735,OmniRig нули кажет...При клике на мегагерцы в нём шкала трансивера начинает показывать 1.000,а если по килогерцам,то 0.100...Такая же проблемма и на FT-767 у товарища...Пишу про это кажется уже третий раз... И что интересно,этой проблеммы не существовало до версии 3.25 или 3.24,точно не помню...
Что Вы просите, этот трансивер просто так работать не будет. OmnyRig не поддерживает этот трансивер и не будет, зная систему это трансивера, могу это утверждать.
Пародию на управление я сделал еще в версии 3.20.
Повторюсь, не управление а пародию.
3.20
Сделал управление трансивером FT-767. В связи с особенностью CAT системы этого трансивера, опрос данных о частоте и модуляции производится с интервалом в 5-ть секунд. В каталоге OmniRig "C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs\” нужно создать “пустой” файл конфигурации с именем ”FT-767.ini". Скорость обмена установить 4800. http://ur5eqf.com/index.php?option=c...125&Itemid=107
Добавлено через 11 минут
Поможет, у Вас была раньше проблема, нашел на форуме:http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=188906
И поиском по гуглу:
http://www.google.com.ua/search?q=IC...client=firefox
Добавлено через 3 минуты
Еще: http://62.181.46.36/showpost.php?p=2...postcount=6307
http://forum.qrz.ru/post189082-4674.html
Уважаемый Юрий, давайте не будем ТЫкать друг другу и отвечать, решая за автора, что глупость, а что нет. А если выражаете мнение в общественном месте, то делать это в более вежливой форме. Спасибо.
Я думаю, что если бы появилась возможность настраивать это (двойной или одиночный клик), то было бы очень хорошо. Если автор или большинство пользователей сочтут это лишним - я пойму и приму.
Пожалуйста подскажите как создать зтот файл (FT897.ini) для работы с программой.
Сам я не силен в этом может кто поможет и готовый файл скинет на ящик почтовый (ra9kaa@mail.ru). буду признателен!
Анатолий.
Да стоит!
Сам файл (FT-897.ini) для FT-897 не могу создать не силен в этом деле.
Добавлено через 9 минут
Пожалуйста подскажите как создать зтот файл (FT897.ini) для работы с программой.
Сам я не силен в этом может кто поможет и готовый файл скинет на ящик почтовый (ra9kaa@mail.ru). буду признателен!
Анатолий.
http://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip
отсюда скачайте
Владимир,у меня стоит именно этот файл 7315.Дело в том, что до версии по моему 3.25,я мог задавать частоту трансивера из OmniRig,не трогая валкодер,а сейчас дело обстоит так,как я описал выше...Про FT-767 я написал в порядке информации,просто недавно Сергей RA3QJ с моей "подачи" :) обнаружил и у себя эту проблемму...Для меня это сейчас стало актуально,т.к начал ерундить валкодер....
Анатолий!
У меня FT-897 ПК Noutbok E644G Win-7 64bit
работает все нормально. Установлен OmniRig + USB интерфейс. САТ интерфейс самодельный. Если хотите по подробнее пишите мне на Email -найдете на QRZ.Ru -QRZ.com. Помогу чем смогу. Думаю, что проблемма в настройках интерфейса FT-897- CAT - log UR5EQF(настройка модуля управления трансивером).
Всем добрый вечер!
Поставил лог первый раз.
Лог понравился.
Но заметил такую "беду": пытаюсь создать ADIF файл (или Exсel) и софт просто закрывается ничего не создавая. Есть подозрение, что какая-то защита блокирует создание файла.
Но сам что-то въехать не могу.
Мож кто подскажет?...
Пришел домой, включил трансивер, Из Окна управления трансивером, управление частотой работает, хоть с помощью клика по цифре, хоть с помощью вращения колесика "мышки". Ищите у себя, программа работает, как и должна работать.
Добавлено через 2 минуты
На сколько я понял, у Вас не работает CAT система, если частота не отображается, как Вы говорите 'нули кажет...', то о каком управлении может идти речь?
Владимир Николаевич спасибо за доработку цифрового модуля для работы в тестах. Жалко что у меня обновление прошло только вчера вечером, но последние часы EPCUR теста показали что работать стало удобнее. 73!
Уважаемый Владимир Николаевич. При работе лога совместно с другими программами, Миксой, к примеру, случаются глюки, когда Микса (другая программа) не распознает повтор (если лог в ней очень большой). В то же время Ваш лог все это видит, но закрыт этой программой. Нельзя ли сделать всплывающую подсказку для такого случая?
К примеру, если со станцией было QSO на этом диапазоне, то всплывает зеленый прямоугольник над треем с соответствующим сообщением, если была связь с текущей модй - голубой, если связь на данном диапазоне и текущей модой - красный.
А функция чтобы включалась только в случае, если окно лога не активно (на заднем плане или свернуто).
Подтверждаю, что работать стало быстрее и удобнее.
Работал половину соревнования по старому и половину по новому.
У меня было предложение Автору: выделил текст, два раза кликнул левой кнопкой-влетел позывной. Выделил текст- два раза кликнул правой кнопкой-влетел номер.
Владимир Николаевич сделал, как всегда по своему и решил вопрос интересней и правильно.
Спасибо!
Напрягало теперь другое : постоянно надо проверять что "полетело" в окно (мне не понятно что программа взяла за позывной и...какие буковки...и нет ли ошибки. Так же и номер. НЕ ВИДНО СРАЗУ)
Теперь получилось: кликнул в окне приема позывной- посмотри что прилетело в CALL...кликнул по номеру- посмотри что записалось в NUM...
и так каждый позывной и каждый номер. И все 24 часа?
Я тестировал новую версию и не было ошибок. Но кто знает?...
Повторяю, что доволен решением!
...но в дальнейшем в соревнованиях всё равно мне надо контролировать.
Владимир Николаевич вопрос:
Возможно ли подсветить цветом что улетело?
Или как либо обозначить соответствие в окне приема и в окне CALL или NUM?
Кликнул по позывному в окне приема - улетело и подсветилось В ОКНЕ ПРИЕМА! именно то, что улетело.
UR5EQF_Log не контест программа, но контест модуль совершенствуется.
Это очень радует.
Постоянно зависал OmniRig и не давал частоту.
Несколько раз строка переходила в сплошной текст без пробела.
Выключал управление TX с - "ничего", а потом "OmniRig" снова.
Менял размер контест окна максимум лево- минимум право
Помогало...
У кого так было - прошу дать простое универсальное средство.
Сергей UT3RS сообщал, по моему. Я уже забыл.
Спасибо.
P.S. Спасибо за статистику. UR подставлялось.
Один только раз ошибка UR25 на UR18 но это скорее всего я виноват.
Мне показалось так, что если первым схватываешь позывной, то он и влетает в окошко позывного, а вторым схватываешь контрольный номер, то он и влетает в нужное окошко.
И никаких сбоев.
А вот если первым схватить случайно контрольный номер (вдруг "затуркался"), то он и влетит в окошко позывного.
Тут уж программно, по-моему, не помочь...
Я очень доволен этой доработкой программы, явно оперативнее стало.
Большое спасибо Владимиру Николаевичу!
Я исключу определение позывного исключу, т.к. контрольные номера Украинский станций программа определяла как позывные.
Оставлю так: Если поле позывного пустое - заносим позывной, а если поле номера - номер.
Да действительно строка переходила в сплошной текст без пробела...и почему-то часто... лечил так - отключал файл статистики (dll)...
Иногда помогает очистка окна приема, кратковременный переход трансивера (лога) в режим передачи...но это все не надолго...
Хотя в предидущем тесте EPC PSK63 QSO Party статистика отработала отлично и текст в одну строку не сливался...
Также пришлось во время теста откатиться на предидущую версию лога...немного напрягал автоматический захват в поле ввода позывного контрольного номера Украинских учасников (UR1...27), сейчас Владимир Николаевич поправил, за что большое спасибо!
Один вопрос - можно ли сделать, в контест-модуле при нажатии на "ESC", когда трансивер TX - переход на RX (как сейчас), а года трансивер на приеме - очистка поля ввода позывного. На мой взгляд было-бы удобней, когда работать в тесте кнопками F1...F8, и не отвлекаться на мышь.
А в общем контест-модуль лога отработал в тесте отлично!
Меня не поняли.
По захвату все работало отлично! Если в поле позывного что-то влетало - это быстро лечилось заменой на позывной.
Я говорю о той инфо, особенно номер связи, которая забирается.
Кликнул на номер - улетела инфо.
А что улетело - неизвестно!
Надо смотреть в окно и проверять.
Если бы в приемном окне подсветилось! (или ЖИРНЫМ выделелось)то, что улетело, то и проверять не надо.
Вот я о чём.
Особенно это важно для номера.
Или сразу программно определять и подсвечивать в приемном окне позывной одним цветом а номер другим.....тогда вообще только кликать останется на том, что нужно.
Я тоже отключал и включал статистику. Сначала.
А потом выключал, включал CAT (зависал). Надо было попробовать не включать...
Эх не сообразил...
Надо разбираться.
Здравствуйте, Владимир Николаевич.
По своим «хотелкам» в контест-модуле, я как понял из предыдущих постов меня реабилитировали. До этого решил больше в форуме не писать.
С вашего позволения, ещё одна «хотелка».
Можно сделать так, чтоб на карте отображались какими-либо знаками то, что идет из кластера. Примерно как это реализовано в Logger32. Запустил лог, развернул карту, занимаешься своими делами, и видишь, что в мире происходит . На каких диапазонах, какими модами. Это нагляднее, чем постоянно меняющееся информация в кластере. Можно сделать сортировку по модам и сработал/не сработал, ну в общем я надеюсь мысль понятна.
P.S. Попрошу больше ортодоксов в меня не пинать, уж слишком впечатлителен.
P.S.S. RN0SS приношу извинения за не корректно заданный вопрос по поводу его участия в тестах после просмотра рейтинга на сайте.
Вроде всё перерыл.
Там связано с правами администратора.
Но у меня учётная запись с такими же правами администратора.
Если запускаю софт через "Запуск от имени" и указываю свою же учётную запись, то всё работает как положено.
Но, опять-таки я загружаю виндовс из той же самой своей учётной записи.
Т.е. пока явно не укажешь это ничего не работает (имею ввиду создание ADIF и пр.).
73!
У Вас видимо установлена операционная система (Win7 или Vista) и брандмауэр не разрешает использовать данную прогу.
Чтобы всё работало необходимо разрешить запуск лога.
Сделайте следующее:
Запустите-- Панель Управления(есть такая закладка о в ОС) ---Система и безопасность----- Брандмауэр Windows---- Разрешение запуска программ через брандмауэр Windows--- В выпадающей менюшке увидите много различных прог - найдите log UR5EQF и поставте галочку.
Я думаю что всё заработает, поскольку от имени админа всё работает- значит держит
брандмауэр
Нет, обычный WinXP.
В Брэндмауэр эта программа отмечена.
Сам лог работает прекрасно. "Беда" в том, что не хочет создавать ADIF-файл как и Excel тоже. Сам софт запускается всё конфигурится как положено и т.д.
Глюк возникает тогда когда, уже указав путь сохранения файла (без разницы какой), жму кнопку "сохранить". При этом софт просто закрывается, ничего не сохраняя.
Вот это мне нужно как-то победить. :)
Приветствую!
В этот раз контестовый модуль отработал гораздо лучше!
Правда остались старые проблемы.
Опять появлялась непрерывная строка. В этот раз она стала появляться когда я, или меня, вызывала станция, с которой я уже работал на другом бенде.
Старым методом, (переходом на другую скорость и обратно) вылечить не удалось.
Решил проблему выключением кластера. (для проверки проделал несколько раз)
Больше не появлялась.
Подсвечивались не все области Украины, которые сработал... Не знаю, учитывались ли очки при этом.
Тут говорили об ошибках при занесении позывного или рапорта вместо позывного.
Много раз наблюдал такое в кластере, (пока не отключил его ) вместо позывного , например UR10, ну или любой другой...
Нельзя ли сделать, чтоб при работающем контестовом модуле, в его лог не заносилась информация из основного лога, раз он не отключается.
Заметил поздно, пришлось лести отключать внутренние справочники, а после теста удалять из лога лишнюю информацию.
Пару раз программа заносила автоматом область UR18, судя по позывному правильно, но корреспондент передавал UR25.
Ничего не зависало. (вообще никогда, хоть в тесте, хоть при обычных связях)
Но не знаю как включить управление по N6TR, никак не управляется. Ни галочку поставить, ни убрать. (2 компьютера, на одном галочка стоит, но не управляется по N6TR, на другом не стоит и не ставится. Очень бы хотелось.
Хотел работать с 2 трансиверов, но как быть с блокировкой?
Спасибо.
..вспоминаю когда ставил ХР (облегчённую сборку)
..на 400мгц и 128 память было всё точ.
..предполагаю что-то с (хр-юшей)
..если выключено Автоматическое обновление, включите
..судя по вашим вопросам вы всё это знаете
..не завидую (танцы с бубном)
..не обижайтесь. Успехов.......
Вряд ли в железе дело:
Intel Core2 Quad
Q8300 2,5GHz
3Gb ОЗУ
А вот насчёт виндов не знаю.
Всё может быть. Вчера переставил с другого диска...
Песня та же.
Обновления выключены, попробую включить, хотя надежды мало.
P.S. Обид никаких не может быть. Мне просто нужно понять в чём дело. Поскольку в крайнем случае буду пользоваться как есть. А нужно будет сконвертить файлы, придётся перезапустить и сделать "Запуск отимени". Это, конечно не очень комфортно.
TO UN9GW
может я недопонимаю.
Попробуйте "Журнал"-"Oперации с журналом"-''Cочранить в ADIF'' поставте галку.
73! Сергей
..да железо ОК
..здесь похожее сейчас
..у меня есть хобби..скачиваю и ставлю сборки..нравится ХР..
..такой нюанс с Логом первый раз (урезанная не всчёт)
..в данный момент отключено почти всё..
..жаль видимо помочь не могу
.видно ли тип файла АДИФ, когда (сохранить)
TO UN9GW
Не правильно написал ''Сочранить при выходе из программы''
backup отключить, если не установлен
RZ1AR
Да-да, файл похоже создаётся, но не сохраняется.
Кстати заметил ещё одну "весчь" если в случае как на картинке нажать "Отмена", то софт всё равно закроется.
Крыжик "Сохранять записи при выходе из программы" я тоже ставил и backup убирал. Ничто пока не помогает.
Может быть автор в курсе этой фичи? :not_i:
Те файлы, что сохранились - это при "Запуск от имени"...
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 7 декабря 2011 года, содержит 46335 позывных из 338 стран по списку DXCC).
Так же по просьбе коллег выкладываю отдельно файл пользователей LoTW для UR5ЕQFлога (у кого своя конфигурация файла friends.ini).
Может стоит посмотреть на свойства папки (а может быть и диска) ,куда сохраняете, например:
Вложение 60477
Посмотреть, кому и что разрешено.
Всё, вроде как то же самое:
Игорь, у Вас в компе один пользователь?
Вы "сохраняете" (пытаетесь сохранить) файл adif в папке "Мои документы"?
Посмотрите повнимательнее - может быть это "Мои документы" другого пользователя?
Вы смОтрите у себя, а они "лежат" у другого? И возникает ощущение, что файлы не сохраняются?
Это не фантастическое предположение, у меня как-то такое было - сохраняю файл из инета на Рабочий стол, потом смотрю - нету на столе...Что за "наваждение"?..
Далеко не сразу понял, что всё сохраняется, только в другом месте...
Гляньте повнимательнее, куда сохраняете?
Я, например, завёл в нужном месте папку "Сохраняемые файлы UR5EQF" и храню adif-ы в ней...
Удачи!
Всем, добрый вечер!
У меня с некоторых пор перестал обновляться DxClaster.dat в режиме www DX кластер
Пробовал и архивные подставлять и с другого компьютера...
В режиме Telnet DX кластер -все нормально
Может кто подскажет, что нужно подправить.
Уж как-то привык к режиму www Dx кластер, так и рука тянется к этой "кнопке".
Проверил, этот кластер работает.
А подлаживать другой файл DxClaster.dat, не имеет никакого смысла, программа его обновляет через инет и только после этого производит считывание данных.
Можно попробовать вот эту ссылку (http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=100&range=1) набрать в Internet Explorer-е, может он у Вас не настроен.
В сервисы подтверждения получения QSL с eQSLcc и LoTW добавил дату последнего получения данных
см. тестовую версию.
При сохранение в Excel выбранных Qso окна повторных связей сохраняются все связи этого окна,как сохранить именно выделенные??
Владимир, по кнопке "подтверждение QSL с eQSLcc" программа отправляет на сайт eQSL, нет автоматического режима. в LoTW - нормально.
непонятно, как использовать дату для eQSL - в редакторе QSO дата только для бумажных и LoTW и в журнале нет соответствующих колонок.
и такой вопрос - мы выполняем подтверждение в реальном времени, поэтому не совсем понятна функция календаря.
Видимо никто не сохраняет...,просто который раз сталкиваюсь с этим при учете входящей QSL почты.К примеру надо сохранить связи с RK0AXC/... именно те QSO с RDA районами,которые надо сохранить в Excel файл,для дальнейшего экспорта в "свою "Эксэльную" статистику",а их там порядка 70 штук...+ отобрать по отметкам коментария "автозачет"...
Есть автоматический режим, но если нет подтвержденных QSL, начиная
с указанного периода, то на этом сайте не создается файл adif, и в этом случае открываем страничку на этом сервере, просто ничего не вывести в этом случае, я считаю не корректно, поэтому открываю страницу сайта.
Давай с тобой свяжемся по скайпу, и я расскажу как это все работает, а так, много писанины.
календарь нужен для фиксации даты последнего подтверждения с LotW или eQSL.
это сделано для того, чтобы не скачивать весь файл.
eQSL - если нет подтверждений - программа отправит на сайт eQSL, где мы увидим сообщение: You have no log entries (нет данных), дата на календаре не изменится.
Если были получены подтверждения - произойдет "закачка" только этих подтверждений в автоматическом режиме и календарь зафиксирует дату этой загрузки.
LotW - если нет подтверждений - придет пустой файл, дата не меняется. Если есть подтверждения - закачаются только подтверждения и зафиксируется дата на момент закачки подтверждений.
т.е. происходит загрузка только последующих подтверждений, пришедших после зафиксированной даты.
И еще:
Если мы посмотрим заголовок полученного файла, то там увидим:
ADIF 2 Export from eQSL.cc
Received eQSLs for UR5EQF
for QSOs between 01-Jan-2004 and 01-Jan-2020 and uploaded on or after 01-Apr-2011
01-Jan-2004 and 01-Jan-2020 - Дата лога на eQSL
uploaded on or after 01-Apr-2011 - а это та дата, которую мы задали в логе , это значит, что он создаст файл со связями, которые загрузили корреспонденты (не Вы) на сервис eQSL, начиная с 01-Apr-2011 и после (по текущий день) , т.е. подтвердили связь.
Владимир, добрый день!
Все перечитал, но то ли недопонимаю, то ли что то
не так делаю. В последней версии не могу обновиться
ни в e-QSL, ни в LoTW, сразу после нажатия выдает табличку с "Открыть",
при открывании ничего не загружает, все закрывается и обновлений нет.
Возвращаюсь на предыдущую все работает без проблем, настройки все на месте.
Прошу подсказать.
С уважением,
Сергей.
Кроме, как предложить внимательно почитать два последних сообщения нечего добавить.
http://forum.qrz.ru/post617333-18490.html
http://forum.qrz.ru/post617437-18491.html
Можете со мной связаться в скайпе, попытаюсь объяснить.
Добавлено через 9 минут
Еще раз попытаюсь:
Например:
Вы установили дату 01.01.2011, это значит, что Вы получите карточки, которые были подтверждены в период от 01.01.2011 до сегодняшнего дня.
Если Вы , например, установили сегодняшнюю дату , и сегодня никто не подтвердил связи, то и Вы ни каких карточек не получите. Что такое дата подтверждения – это та дата, когда корреспондент загрузил свои данные на эти сервисы.
Добавлено через 32 минуты
Обновил тестовую версию.
Вот я сегодня попался. Утром подтвердили мне сегодняшние QSO, отметило автоматом. А после обеда пришло еще одно подтверждение - не хочет принимать, отсылает на сайт. А на сайте висит уже непринимаемое подтврждение за сегодня.
Все-таки не зря говорят - "лучшее - враг хорошего". Надо было фиксировать дату на пару дней раньше. Т.е. скачал за 10-е число утром - дата зафиксировалась на 8-м. И вечерние подтверждения за 10-е я легко получу.
Дата "крайнего" подтверждения связи, пришедшего на сайт, в календаре фиксируется автоматом. Если это было сегодня, то и дата зафиксируется сегодняшняя. но, если вы хотите продублировать пришедшие ранее подтверждения - дату в календаре можно выставлять любую, хоть с даты регистрации на сайте - все пришедшие подтверждения загрузятся, в т.ч. и на текущую дату.
Михаил, обновите тестовую версию, Владимир в ней уже учел этот нюанс.
Добавлено через 1 час 52 минуты
при этом экономится память на жестком диске, т.к. предыдущий update-файл затирается и на его место записывается новый, размером всего несколько кб, а не мб, как было раньше.
обобщенный файл "загрузка подтверждений с eQSL" с картинками
Это исправленный обобщенный файл "загрузка подтверждений с eQSL" со скриншотами.
ЗЫ:Просьба к модераторам по двум моим предыдущим постам остается в силе.
Уважаемый Владимир! Вы были бы очень добрый, если в некотором будущем обновлении программы сделали возможность выключения скинов. Я использую Windows 7 и я хотел бы, чтобы программа учитывалась вид операционной системы, как показано на скриншоте:
http://chromos.cz/ur5eqf/ur5eqf_win7.gif
Ловко у Вас получилось - сразу не заметил. Вообще-то стиль на наличие системных кнопок не влияет. А если правой кнпкой мыши по заголовку щелкнуть или по значку окна на панели задач - в контекстном меню появятся пункты, дублирующие системные кнопки?
Да, в контекстном меню появятся пункты, но этой способ работы с окнами не много "user-friendly".
Я не очень хорошо говорю по-русски и так не знаю точно куда ваши вопросы направлены. Я спросил Владимира если бы что-то сделал в некотором будущем обновлении программы со скинами. Вот все. Я извиняюсь, но писать по русскому языку мне делает большое проблемы.
73!
Добавлено через 4 минуты
Есть здесь кто-нибудь, кто понял мою просьбу?
Если вы говорите о стиле W7 прозрачности окон программы лога и разных скинах, где у вас отсутствуют кнопки закрытия окон, то понятно. У меня стоит W7x64 и кнопки закрытия окон активные, скрин я привел выше.
Нет. Я говорю об этом, что программа была бы без скинов. Чтобы посмотреть как каждая друая программа в Windows 7. Разве трудно понять это?
Огромное спасибо Вам, уважаемый Владимир!
http://chromos.cz/ur5eqf/ur5eqf_win7_02.gif
Edit: И дополнительно поблагодарить всех, которые пытались помочь мне, спасибо.
А почему значки разные?
Вложение 60816
Просьба к Владимиру, UR5EQF.
В феврале будут проводится Зимние Соревнований АЛРС (Ассоциация любителей радиосвязи Санкт-Петербурга) по радиосвязи на УКВ 2012 г., возможно ли эти соревнования ввести в лог?
Положение соревнований http://www.alrs.info/articles.php?article_id=46
В соревнованиях участвуют станции Европы и др. Спасибо.
Владимир, большое СПАСИБО за 12 каналов в цифровом модуле!!!
Если бы было можно это окно растягивать и увеличивать шрифт - было бы
очень хорошо. А то "мартышка к старости слаба глазами стала".
Я думаю, что таких много.
Для увеличения размера шрифта нужно подвести курсор на любую строку,
нажать и держать левую клавишу мышки и прокрутить колесико:
вперед - увеличивает размер шрифта, назад - уменьшает его размер.
Размеры шрифта изменяются и запоминаются в каждой отдельной строке.
Окно MultiMode закрывается двойным кликом в любом месте на его поле
либо кликом по самой кнопке.
Надеюсь на помощь! Проблема в том , что при работе BPSK31, через UR5EQF "виснет сигнал и выскакивает надпись "не отвечает" .Через несколько секунд всё начинает работать , повторяется проблема по нескольку раз во время проведения QSO. Перезагрузил новую версию, дополнительно обновил на самую новую, проблема та же. Переустановил все драйверы и ничего не помогает. А раньше все работало.
В тестовом релизе от 14.12.11 не сохраняется выбранный "skins", возвращается всегда на "ELEGANT". Это только у меня, или как???
Добрый день форумчане.
Прошу прощения за отклонения от темы, но.......
Заметил, что под моим позывным кто то работает.
Захожу с неделю назад на сайт http://pskreporter.info/pskmap.html?UR5EQF
идет информация, что были со мной связи.......... я не обратил внимание, думал сбой.....
Захожу сегодня опять на этот сайт, опять.............была связь пол часа назад - час и т.д. Сейчас на 3.5Мгц, я на этом диапазоне много лет, как не работаю - нет антенн.
Пытаюсь получить подтверждение с eQSL, а там огромное количество QSL за проведенные со мной связей, около тысячи, но я этих связей не проводил.
В последнее время работаю редко, много времени забирает программа.
С одной стороны я и не против, типа я работал, а с другой стороны......
вот последние записи из моего журнала:
Вложение 61016
Как то не солидно получается, а как с этим бороться?
Приветствую!
Ну, почти правильно икали...
Шрифт, размер шрифта в приёмном окне, а также цвет шрифта вашей передачи можно менять в:-
цифровой модуль - установки - настройка РТТ.
Можно также изменить цвет позывных вызывающих вас станций, в зависимости от: новый, сработанный на другом диапазоне и.т.д.
Меня больше интересует как изменить размер шрифта в окне телнет кластера...
Здравствуйте Владимир!
Установил тестовую версию от 14.12.11, все прекрасно работает, но есть просьба. У меня на мониторе установлен масштаб 120 точек на дюйм (так все крупнее) поэтому при первом открытии вместо 12 каналов появилось только 10. Я переделал масштаб, все встало на место. Сам Log при масштабе 120 точек работает нормально. Может быть можно сделать, чтобы панель мультимоды тоже работала нормально при таком масштабе. И заметил маленький ньюанс: движки №7 и №8 работают наоборот, т.е. текст от движка №7 пишется в окне №8, а от 8 в 7 окне. Большое спасибо за программу!
Петр (UA9AET)
Только что обновил лог до версии 3.30-8. Никаких двеннадцати каналов в цифре не вижу. И кнопки , похоже , нет.
TNX. Зарегистрирован давно. Нашел, скачал,установил. Ничего не изменилось.:sorry:
У меня эта кнопка не активна!
Сделал возможность отправки связей из журнанала на LoW.
см. Тестовую версию.
Если Вы уже загружали связи из лога на LoTW, тогда в меню группового редактирования обязательно отметьте все ранее отправленные связи на LoTW, чтобы повторно не загружать весь лог. Подробная инструкция по загрузке на LoTW здесь - http://rm4y.ru/ur5eqflog/37-ur5eqf-log/117-lotw.html
Может кому-то и не понравится,а мне надо!
В эфире!
Сергей, вот вы сами и ответили на свой вопрос: http://forum.qrz.ru/post621096-18539.html
Все эти справочники, базы данных - всего лишь вспомогательная информация, и за достоверность которой никто не несет ответственности...
Я всё же надеюсь на мудрость Владимира-он поймёт !
Да, нет последовательность роли не играет.
теоретически - Если только очень давно обновляетесь только апгрейтами и не устанавливали "свежей" полной версии, пропуск одного апгрейта может повлиять.
И мышкой "щелкаете" по иконке и никакой реакции? Тогда это странно..
Добавлено через 4 минуты
Сергей, если вы хотите отмечать для себя - используйте поле "Комментарий".
Вводить в справочник дополнительную колонку, я думаю, не стоит.
Вряд ли кто-то займется выверкой справочника, да и лишний повод обвинить в искажении инфо, если будет стоять отметка - "проверено".
Поле "комментарий" и так перегружено-дата рождения,бывшие позывные,скайп и т.д.
Вы имеете ввиду, сделать статистику? Если да, то сделаю. Отчет в IDE никакого желания делать нет, а вот так:http://alrs.info/downloads.php?cat_id=2&download_id=3 - могу.
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Настоятельно рекомендую обновить тестовую версию Update_ur5eqf_log_v3.30-8с.exe до версии Update_ur5eqf_log_v3.30-8d.exe.
Исправил некоторые, важные, ошибки в этой версии.
Добавлено через 9 минут
В создаваемом adif файле, для LotW, "BAND" передавался правильный, а "FREQ"....
Виноват - признаю, не доглядел сразу.
Добавлено через 11 минут
Может это и не так страшно.
В возвращаемом с LotW adif файле нет частоты, только диапазон.Может частота и не учитывается, только для информации?
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 19 декабря 2011 года, содержит 46535 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Ребята, сейчас из Харькова работает "Хулиган" на 21 Мгц, в цифре под моим позывным, может кто его услышит - погоняйте.
Вложение 61199
При получении подтверждения QSO с LotW, вместе с отметкой о получении QSQL, обновляю поля локатора, CQ, ITU, континент, штат, IOTA.
см. Тестовую версию.
Приветствую !
Пробую подтверждение QSL в LOTW и eQSL в тестовой версии от 18 декабря. Вручную набрать даты не получается. При выборе даты с помощью календарика в eQSL при загрузке собственно ADIF файла выбранная начальная дата видна, в LOTW при нажатии "соединиться с LOTW" в окошке дата сбрасывается в текущую , хотя сам файл правильный .
Приветствую !
Еще раз внимательно прочел, все что касается нововведений. Ответов на свои вопросы не нашел. возможно я чего-то не понимаю ...
Вопросы конкретно:
- можно ли и как ввести вручную (набрать цифрами) даты при загрузке ADIF с eQSL и LOTW ? Если этого нет, мне достаточно ответа - такой возможжности нет ...
- почему при загрузке с eQSL выбранная мною дата в окне фиксируется, а при загрузке с LOTW сбрасывается в текущую дату.
Возможно вот это пояснение - "Если есть подтверждения - закачаются только подтверждения и зафиксируется дата на момент закачки подтверждений. т.е. происходит загрузка только последующих подтверждений, пришедших после зафиксированной даты." - говорит что так и должно быть, но я этого не понял.
И опять же дата не фиксируется. Сразу сбрасывается в текущую. Я не вижу при загрузке дату, с которой загружаются подтверждения... В обоих случаях сегодня, как и каждый день подтверждения у меня есть. Прошу прощения за назойливость.
Всегда перед тем как писать в форум тщательно изучаю предыдущую переписку ...
Загрузка происходит с той даты, которую вы набрали на календаре и по текущую дату, т.е. по 20.12.11г. Можете посмотреть файлы, которые скачались с сайтов. А вот если, у вас например: 21.12, 22.12 не будет подтверждений и вы 21, 22-го обратитесь на сайты за подтверждениями, то на календаре останется 20.12.11г., т.е. это та дата, когда последний раз приходили подтверждения от ваших корреспондентов (фиксированная дата) и т.д.
посмотрите ещё раз прикрепленный файл в этом посте:http://forum.qrz.ru/post618115-18500.html
Уважаемый форумчане хочу создать заявку для диплома 5BDXCC, появилась проблема в формировании заявок на диплом не определяется территория FT5WE-Crozet Is.
HELP -читал:
3. Как пользоваться файлами для дипломов RU3UM с расширением .sts1?
п.10632: Как пользоваться файлами для дипломов RU3UM с расширением .sts1?
П.10633. п.11451, RU3UM: Работать с файлами следует следующим образом:
По Alt+L открываем список дипломов. В открытом окне "Перечень дипломов" внизу справа нажать кнопку Импорт и указать путь к файлу *.stc1. Убедиться, что диплом появился в перечне. Закрыть перечень дипломов.
Если текущее QSO попадает под условия диплома - окно, в котором предполагается учет по диплому будет иметь желтый фон. Открываете данное окно и делаете выбор "параметра" (территория, маяк, заповедник и т.д.). При обычной работе мы можем не заморачиваться на названии, например, заповедника, а в подсвеченном желтым фоном окне выбрать мышкой его номер и название.
После сохранения данного QSO в логе можно посмотреть статистику по дипломам по команде Alt+M.
Если хотите обработать уже сохраненные связи - практически тоже самое, только через Редактор QSO.
Где искать ошибку? Подскажите где и в какой папке найти файл-sts1, как указать путь к файлу-sts1 . Как его подправить. Если можно видео в студию. С уважением Сергей RA3QJ
Сергей, тут все ясно, как божий день :)... видишь у тебя в файле префикс FT5W, а в логе по DXCC - FT8W?... ну так сделай исправление, чтобы в файле тоже был префикс FT8W... и ты в дебри куда-то ушел... файлы stc1 - для перечня дипломов... а ты делаешь заявку на дипломы, это разные вещи :)... редактируй файл awards.ini в папке с логом... вот так, например:
Прошу, кто знает функцию кнопки в DX кластере ( крайняя левая -az и стрелка в низ ) нет подсказки. Давно в кластер не заходил.
Конкретный ответ - есть такая возможность.
Добавлено через 4 минуты
Если нет файла для загрузки - дата не меняется, как только появятся подтверждения....
LotW в любом случае возвращает файл, если нет подтверждений он пустой. Поэтому дата меняется на текущую.
Добавлено через 48 секунд
......................
Почему нет, есть.
Вложение 61252
Коллеги, этот пост нашел где-то на восьмисотых страницах форума!
Ищу файл статистики (помощи) для теста RAEM:read:
Где найти, ткните меня носом, пожалуйста!:search: И подскажите куда его "вкинуть", что бы "вываливалась" нужная информация?
Времени до теста осталось мало, пожалуйста помогите!
Грех не использовать возможности электронного-мозга ЛОГА V3.xx.:wink3:
здесь путь жестко привязан к диску С:,
а как указать свой путь?
В первом сообщении по этому вопросу я написал, что файлы правильные. Сбивает с толку, что дата на календарике при загрузке с LOTW, только при нажатии на "Соединиться с LOTW" сбрасывается в текущую. Хотелось бы в этот момент, а у меня это может быть при нынешнем состоянии сервера LOTW несколько минут (а раньше бывало и до получаса...) - все же видеть начальную дату с какой идет выборка по дате подтверждения - текущую дату я в общем-то знаю :-). Потом, после закачки ADIF пусть уже дата устанавливается в ту, с которой нет подтверждений. Кстати с eQSL все так и работает ! И это, на мой взгляд, логично и правильно.
Вы меня извините, но дату в окне с календариком вручную набрать у меня не получается. Может она и набирается, но ее не видно ... Последнее измененное поле (день или месяц или год )при соединении тут же очищается.
Пока, что у меня нет пустых файлов, каждый день есть подтверждения. Дата сбрасывается сразу, а хотелось бы, как я уже написал выше, так как это у Вас сделано с eQSL.
Инсталлировать программу TQSL.
Добавлено через 6 минут
Попытайтесь понять принципы подтверждения данных с этих серверов, и тогда вы узнаете, что даты на календариках менять не нужно, кроме первого раза. И ни одного подтверждения пропущено не будет.
Добавлено через 4 минуты
Здесь все файлы статистики для лога:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
Других нет.
Благодарю Вас за терпение.
Да я прекрасно понимаю, что подтверждения пропущены не будут, но мне например часто нужна вся база подтверждений с LOTW или eQSL. Да, если рассматривать вопрос с систематизированным скачиванием подтверждений раз в день или раз в неделю то все красиво. А человек, который только начнет сегодня пользоваться Вашим Логом и захочет скачать все свои подтверждения с LOTW ведь ничего не поймет( это тот первый раз о котором Вы говорите ). Повторяю, с eQSL у Вас все правильно и логично.
Я не спорю, что она у Вас там стоит. Вы ее туда "ручками перенесли".
Информацию о расположении программы я беру из реестра в который, она сама (программа TQSL), записывает эту информацию, при инталляции.
Вот я инсталлировал эту программу на диск "d":
Вложение 61261
И Вы так сделайте.
Есть ли возможность изменить (или вообще убрать ) цвет отметки о получении подтверждения с LoTW? Лог отмечает получение бумажной QSL и подтверждения с LoTW одним цветом.
Прошу раскрыть секрет Этой кнопки см >>>.
Друзья, я сообщил, что файл MASTER отработал.
Файла статистики для RAEM нет у меня.
Мастер - это подсказка по позывным. Вы вводите несколько символов позывного, а в окне Мастера - появляется подсказка позывного. Позывных много, а тех, кто работает в соревнованиях -меньше. Тем самым устраняем ошибки.
Для того, что бы "внедрить" эту статистику, ее нужно написать. До соревнований осталось дава дня - я не успею.
Но и без статистики можно работать в этих соревнованиях. Программа без проблем настраивается на условия соревнований.
А статистика нужна только для подсчета очков, так, что.......
С этой кнопки начинается работа с www.DX кластер... Нажмите и увидите следующее меню...
В RAEM такие правила, что "автозахват" и не сделать...возможно только сравнить с прошлым годом.
Пират ur5eqf работал сегодня утром. 2 часа назад.
Владимир,может я что то пропустил, но WWW.DX cluster не работает...Telnet всё ок.
Функции кнопок DX-кластера слева направо:
1) Показать меню Веб кластера (клик мышкой открывает Меню,
еще клик на “Загрузить споты сейчас” открывает страницу Beб кластера).
2) Отправить спот (клик мышкой открывает меню отправки спота).
3) Настроить трансивер на станцию (клик мышкой устанавливает рабочую
частоту в журнале станции, отмеченной в кластере).
4) Установки (клик мышкой открывает Конфигурацию www DX кластера).
5) Показать групповую панель (клик мышкой по Заголовку колонки
группирует позывные по указанному признаку).
C наступающим, 73! Александр.
И опять тестовая версия.
Севисы получения и отправки QSL на LotW и eQSL разместил на одной форме.
Мне кажется, что это возникло, я сегодня скачал последнию тестовую версию 3-30-8е.
Попробую перекачать и поновому поставить, появилась новая версия. Сейчас скачал 3-30-8F всё ОК !.
Ну так вот же ! Прекрасно ! И все работает так, как должно. Искренне благодарю.
Добавлено через 44 минуты
Нет цветовой раскраски подтвержденных QSO ( кроме eQSL и отправленных ). На вскидку не могу понять можно ли раскрасить самому ?
UA9JEC что-то отвечал, но совершенно не понятно ...
Это я понял Владимир, когда открыл ссылку, что её пока нет для RAEM.
Сделал проще, оптимизировал форму журнала, что бы видеть координаты станции по ранним тестам RAEM, получилось очень удобно:good:
Многие наши коллеги будут Вам признательны, если это файл появится к тесту 2012 года.
Спасибо за ответ, с наступающим Новым годом! Удачи и Здоровья!!!
Владимир, может быть можно процесс подтверждения завершать очисткой поля внизу формы, или какой-нибудь надписью об успешном завершении процесса?
И ещё, если можно, добавить в журнал колонку "дата получения подтверждения QSL с LotW". В редакторе QSO такое поле есть, а колонки в журнале нет, тогда можно было бы в журнале отсортировать по дате получения LotW.
Приветствую !
Извините, но повторюсь, какая еще нужна надпись, если появляется новое окно с сообщением о подтверждении QSL? Мне всегда нужно видеть размер закачанного файла. Если уважаемый автор все же решит здесь что-то добавить, то просьба оставить строку с размером ADIF ( не очищать ее ).
Возможность выделения цветом получения (отправки) бумажных QSL и eQSL осталась и работает.
Получение (отправка) почты LoTW отмечается значками в соотвеоствующих столбцах журнала (LoTWs, LoTWr), это вполне достаточно и логично.
Предложите цветовую гамму для всех состояний QSL обмена.
Раньше получение бумажной QSL отмечалось окраской строки в зеленый цвет. Теперь это тот же цвет, что и в LoTW, т.е. - фиолетовый.
Народ просит восстановить окрас.
Неплохо, было бы раскрашивать ячейку с позывным в журнале по частям, т.е. 1-я четверть ячейки, к примеру, фиолетовая, если получено подтверждение в LoTW, 2-я - зеленая, если получено бумажное подтверждение и т.п. Хотя, программа усложнится....
Просили убрать скорее всего те кто не умеет использовать настройки колонок! ИМХО если она (подсветка) кому то мешает, то ее по умолчанию можно убрать в оффлайн в управлении колонками!
...сообщение удалил.........
Уважаемые коллеги, прошу не пинать сильно, если уже был такой вопрос. Просто перечитать больше 1000 страниц нереально.
У меня с логом UR5EQF есть такая небольшая проблема:
Например я работаю PSK на 40 м. (использую ЦМ) , все у меня работает нормально. Далее я перехожу на 80 м., начинаю работать SSB, ставлю диапазон 3,5 МГц. А программа начинает автоматически подставлять в каждую запись , частоту 3582 кГц. Приходится каждую запись править вручную. Подскажите пожалуйста, как решить этот вопрос?
Подскажите, очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1076 еще не было, или я пропустил?
НЕ хотел вмешиваться в умные "речи"-но когда снизойдёте до простых смертных?Я что просто от нечего делать сделал пожелание-просьбу?
Добавлено через 25 минут
Мудрость-ум-очень умный!!!! Причём здесь"интимное понятие"?Михаил-вы странно мыслите!
Добавлено через 6 минут
Подозреваю,-что во внутреннем справочнике у всех "непорядок"-с чем ВАС всех и поздравляю!!!!73
Предлагайте как?
Согласен, но каким цветом выделять строку, если получена бумажная карточка и для этой же строки(одновременно) получена карточка с LotW и карточка с eQSLcc?
Допустим, получена бумажная карточка, выделяем цветом № 1
Получена LotW карточка, выделяем цветом № 2
Получена eQSL карточка, выделяем цветом № 3
а теперь самое интересное:
Если получена бумажная карточка и LotW, то какой должен быть цвет?
Если получена бумажная и EQSlcc, какой цвет?
Если LotW и eQSL, то.......
Если все три?
А если бумажная карточка была отправлена, то какой цвет?
А если LotW катрочка была отправлена, то какой цвет?
И вот сколько цветов на одну строку, та Вы "запашитесь" в этих цвета разбираться.
Я считаю, что расцветку нужно оставить, такой, как она и была, и не морочить голову.....
+100
Согласен, возможно, завтра будет "стабильная" версия, и в ней цвета будут восстановлены.
Почему завтра, надеюсь, к завтрашнему дню удастся восстановить комп, на котором исходные тексты к программе.
Прошу пардону, как-то пропустил, в предыдущие несколько дней был очень занят... плюс к тому же рассылка 425DXNews что-то перестала приходить на мейл... файл очередного обновления 425DXNews#1076 - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1076.rar ... либо можно просто обновиться из Инета...
Михаил, это похоже на новогоднюю елку :).. сильно пестрит в глазах... лучше вернуть, как было...
ИМХО, перед тем как искать в какой калейдоскоп превратить Лог, стоит подумать зачем нужно выделять строки журнала цветом и выработать алгоритм этого процесса.
Хочу напомнить, что ранее этот алгоритм В.Н. разработал и применил.
Было три варианта:
1 - QSL отправлена -- голубая строка (это должно быть первым действием после QSO, если мы чтим кодекс радиолюбителя);
2 - QSL получена -- зеленая строка;
3 - QSL не отправлять -- красная строка (корреспондент попросил QSL не отправлять, они ему не нужны).
Какая еще инфо по этому процессу нужна?
Ответ: инфо исчерпывающая.
Как быть, если вариантов QSL-обмена стало больше, чем только бумажная карточка.
А для этого в журнале Лога есть колонки "QSL отпр." "QSL получ." по видам QSL и колонки с датами этих событий.
И всё. Журнал информативен и в глазах не пестрит.
Вы извините, но мне надо работать с этим файлом и отдельно, я хочу понимать, какой объем закачался в зависимости от даты, которую я установил. Мне очень важно видеть размер файла...Я имею множество логов за тесты, которые никогда не сливаю в один лог потому, что в основном логе только поседневные QSO и контестовые QSO так или иначе подтвержденные QSL. Контестовые логи целиком сливаю на LOTW, а импортирую в основной лог только подтвержденные. Кроме того я работаю с логами и ER4DX. Мне важен и процесс и результат. Это мой личный подход и я никому его не навязываю, так что не удивляйтесь. Всегда найдется человек, имеющий точку зрения на конкретный вопрос несколько отличающуюся от той, что кажется Вам очевидной...
Народ! У кого сохранились Update или Setup версий 3.25 и 3.26 ? Поделитесь...:)
Мэйл ra3qh(at)yandex.ru
По стрелкам можно все видеть, как и в статистике. Вот только я, к примеру, убрал колонки со стрелками, чтобы больше места на экране осталось для той информации, которая цветом не отмечается. И таких как я, знаю, много.
Поэтому, как вариант, лучше ввести возможность отключить цветовую индикацию по желанию пользователя. Кому надо, тот конфигурирует стрелки, кому не надо - цвет.
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 23 декабря 2011 года, содержит 46643 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Владимир Николаевич!
Может стоит сделать где то (на сайте) архив старых версий?
Мне вот сейчас нужны промежуточные версии из серии 3.28,3.29,а их не найдёшь....
В папке лога они не сохранились после"смерти" винчестера...Возможно и ещё кому то это потребуется...
Позволю себе обратить ваше внимание, Владимир Николаевич.
Вложение 61368
Может как-то подписать, что предлагается обновить.
В оригинале подписано:
Вложение 61369
Не корректно сделан перевод.
Ну почему же :)... есть у меня такие версии в архиве, только нужно ли их выкладывать, уже устарели... какие из имеющихся в наличии 13-ти файлов этих версий нужны?
P.S. У меня в архиве 195 различных файлов 3-й версии лога (от 3.1 до крайней версии 3.30-9)... это далеко не все, просто иногда складываю в архив, на всякий случай...
По-моему, вы усложняете. Меня тоже интересует, что закачалось. Но я смотрю непосредственно в папке, куда закачались обновления. А если открыть файл, там есть инфо -с какой даты закачка, и всё остальное можно посмотреть, если есть сомнения. А сейчас стало ещё проще - Владимир добавил колонку "дата получения подтверждения с LotW" с возможностью установки фильтров - контроль непосредственно в журнале - и вдоль и поперёк:)
Выложить конечно можно, только размер всех файлов больше гигабайта :).. занимать такой объем на диске на хостинге навряд ли целесообразно, эти файлы нужны всего нескольким пользователям... так не проще ли спросить, я отправлю на мейл те версии, какие интересуют, и какие у меня есть в наличии... список во вложении... лень было переписывать в текстовый формат, просто сделал скриншоты...
Обновил до v.3.30-9
Теперь не могу выбрать внешний вид журнала.
Меню "Установка" - "Настройка интерфейса" - "Выбрать внешний вид"... там же должна стоять галочка напротив "Use the Skins"...
Михаил, я думаю, Ян RA5ZB, очень точно выразил общую мысль по этому вопросу.
Но есть ещё одно альтернативное предложение. При проведении QSO, что бы знать, что просить - бумагу или электронку, если связь повторная, в выпадающее меню окна повторных связей (там ещё мало опций:)) добавить опцию - "Статус QSL", по ней выводить инфо: получена бумажная, eQSL, LoTW, или не получена, отправлена - не отправлена.
Может можно так сделать?
Ну других целей, для чего нужно цветовое выделение, я не вижу.
Что-то с LoTW странное. Попробовал создать файл - нет данных в поле TQSL staition location name. В списке тоже ничего не выпадает.
TQSL устанавливал нормально, путь к ней тоже есть.
Интересно, если руками заполнить, то оно сохраняется и в последующие запуски, но список все равно не выпадает.
У меня такой вопрос - там между позывным и QTH минус с пробелами по бокам или нет? А то в TQSL не понятно.
Добавлено через 4 минуты
Не хочет создавать tq8 - имя не найдено. У меня TQSL установлена не на диске С.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Все переустановил по умолчанию - результат не изменился :(
Добавлено через 27 минут
Не, ну вообще весело - еще и хелп про LoTW не скачивается. И в браузере не открывается. Сергей, можно его зазипованным выложить?
Аднака... Пришел с работы, включил любимый ЛОГ, пишет что есть свежая версия... Сделал уже пять попыток инсталлировать. Все закончились крахом. :(
Вызовите его в режим редактирование, и скопируйте из этой строки:
Вложение 61392
Приветствую!
Вопрос к Владимиру такого порядка.
Использую многооконный интерфейс. При очередной загрузке лога, загружается именно такой интерфейс, но без цифрового модуля. Открываю цифровой модуль и сразу интерфейс переходит в стандартный. (галочка в установках перескакивает на стандартный.) Если запуск происходит сразу с цифровым модулем, то после полной загрузки лога, сам опять переходит в стандартный режим, хотя по ходу загрузки на экране вижу многооконный интерфейс.
1.Нельзя ли сделать так:
галочка на стандартном интерфейсе, грузится стандартный. Галочка на многооконном, грузится многооконный, не смотря на цифровой модуль.
Т.Е. из какого лога вышел, в тот и зашёл.
Очень понравилась мультимода. Хороший мониторинг диапазона.
Не понравилось выключение окна при передаче. Оно конечно в это время не нужно, но постоянно его запускать...
Стоишь на авто CQ, каждые 10 секунд (например) окно закрывается, нужно снова его открывать, вдруг нужная станция появилась...
2. Нельзя ли его не отключать во время передачи или автоматически запускать после перехода на приём?
Спасибо!
Приветствую всех форумчан. Информация на всякий случай... Наверное, больше для автора. Вчера обновил журнал до версии 3.30-9 И впервые за долгое время возникли проблемки. Частично слетели настройки, такие как "цвет фона окна журнала" и "цвет шрифта"... Такого при предыдущих обновлениях не наблюдалось. И ещё, при вызове таблицы сработанных и подтверждённых стран и территорий, т.е. статистики по дипломам, вверху, там где Дата От... До написано по-английски date from... ну а остальное по-русски. 73! Дмитрий, UY7CW
Всем привет. Где взять карты pj5,ti9,vk0m,vk9l,vk9m,vp6/d,vp8/h,vu7,xf4,yv0 ?
Есть ли где-то полный архив карт а не вразброс ?
На сайте у автора!!
Ща наперевожу!!!
Борю, Ви маете рацiю!!
Исправил небольшие погрешности перевода в файле LanguageFile.
Кому надо или лень править самому, пишите в личку или на mail: rn3zoi@mail.ru, вышлю.
Кстати, есть практически все файлы самого Лога и сопутствующие ему.
Прошу сильно не пинать!
При вводе нового позывного, которого нет в логе, выскакивает в гнезде локатора - номер локатора. Причем он откуда-то берется и не совпадает с реальным. Если пропустил и не изменил , то при сохранении qso он попадает в журнал, правда последние две буквы маленькие. Вопрос что сделать, что бы автоматом локатор не заскакивал для новых позывных???? Для тех кто есть уже -проходит все нормально. Спасибо!
Сейчас включил лог, обнаружил обновление 30-9 от 23.12.11.
При установке Касперский заругался и не дал установить:sorry:
ЗЫ: До этого обновлялся "без ругани".
Спасибо!:sos:
Устанавливается, но после перезапуска программа не запускается, приходиться переустанавливать по новой.
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 25 декабря 2011 года, содержит 46887 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Угу..
То-же самое..
Касперский интернет секъюрити при проверке взял и прибил апдейт,
потом он зачистил следы его деятельности, то-есть
прибил и те файлы, что этот апдейт менял..
:(
Стоит KIS-2011, тоже заругался, приостановил защиту, установил обновление.
Восстановил защиту, запустил проверку-проблем нет.
OFF
Каспер весёлый парень...Для себя лично,давно и напрочь отказался от него,чего и другим советую...
Отключил KIS, обновил лог, вроде все нормально.....но через пол часа опять удалил...
Приветствую !
Вы смело "лепите" основной файл - кроме пользователей ЛОТВ еще много всякой инфо выдает на карте мира. В каталог с UR5EQF-логом его.
Добавлено через 12 минут
Приветствую !
Господа присутствующие, извините, но обсуждайте пожалуйста Ваши левые антивирусы в другом каком-нибудь форуме. В программе UR5EQF вирусов НЕТ и быть не может !
К слову у меня никогда ни на одном компьютере не был установлен ни один постоянно действующий антивирус...
Извините за тон, ничего личного.
Трудно с Вами не согласится, Владимир, с одной стороны.
А с другой стороны, за годы использования Лога ни разу не столкнулся с вирусами в программе. Стоит бесплатный Avast и всё.
К сожалению, очень часто пользователи, получив какую-то проблему при установке программы, в первую очередь ругают именно её, а уж затем ищут проблемы у себя в ПК.
И ещё. У меня сложилось такое мнение, что вирусы - это дитя фирм, производящих антивирусы. В противном случае им нечего будет кушать.
Уважаемый!
Во первых, сбавьте тон (если кроме голых фраз сказать нечего). Или ВЫ "антивирусник"?:sorry:
Во вторых, я написал, что такого никогда не было.
В третьих - антивирусник как и операционная система - лицензионные.
В четвертых - проблему решил сам (на свой страх и риск), не получив технической поддержки от форумчан. Одни эмоции....
И всех с наступающим Новым Годом!
Персонально Владимиру Николаевичу!
Вопрос с моей стороны закрыт:victory:
Приветствую !
Извините, но решил все же ответить.
А Вы не заметили, что я в своем сообщении извинился два раза?...
Я никого не обижал. Антивирусы левые - ВСЕ, будь они трижды лицензионными. Это по умолчанию. А дальше умолкаю. Если кто почувствовал себя лично задетым, прошу прощения.
С уважением ко Всем
Чего ж так радикально ?
У меня тоже каждый новый день начинается с переустановки лога. Кашперский грохает его без предупреждения. И не надо валить все на антивирусник.
Может быть найдется какая-то возможность помирить Касперского с Ковриженко.
Владимир Николаевич, плиииииииииз. :sos:
Ничего себе хотелки.
Я понимаю у кго-то возникла необходимость какую-то фенечку, без которой в общем-то прожить можно, в прграмму вставить.
А тут, похоже, глобальная проблема нарисовалась.
Сегодня обновил ЛОГ до V3.30.9 и при установке "выбрать внешний вид" не хочет менять на выбранный. Все цвета пропадают, а цвет шрифта меняется на розовый. Кто может подскажет?
измените вручную шрифт, закройте лог
затем откройте заново
http://forum.qrz.ru/post623782-18636.html
Или без шкур, установите цвет вручную:
Вложение 61497
У Dr.Web в брандмауэре настройки выглядят так.
Здравствуйте коллеги! Вот ещё вопрос возник небольшой, после последнего обновления: можно ли убрать, в самом журнале, там где уже записанные связи, колонки LoTW и DXCC? Они, почему-то, стали между колонкой "ИМЯ" и колонкой "QTH" и очень мозолят глаза. Их бы вправо сдвинуть или убрать совсем... Есть ли такая возможность? 73! de Дмитрий, UY7CW
Правой кнопкой мыши на фоне журнала открываете меню в нем есть пункт Управление колонками таблицы. выбираете эту строку, левой кнопкой по ней появиться окошко в которое перетаскиваете все ненужные графы или наоборот добавляете. Если надо просто переместить столбцы в журнале: наводите мышь на заголовок и при нажатой левой кнопки перетаскиваете куда надо.
Уважаемые форумчане всем большой поклон!!!
Какая была прекрасная программа, до версии v3-30.8? , потом
автор по чьей то просьбе что то изменил, и вот теперь у всех проблемы
с антивирусниками (у меня тоже ) даже ESET smart Sicuriti tm 4 (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!?!?) и тот
с трудом определяет какой то вирус потому что просто его не видит, после каждого перезагруза Log 3,(Сам компьютер без включения программы Log 3 работает великолепно, но стоит включить программу для работы в цифре и пошло поехало)
комп нужно проверять на вирус, и после каждой проверки ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ, ОТСЮДА ВОПРОС , а не напоминает ли Вам всем все просьбы и советы на БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ ДА ДА , Я НЕ ОШИБСЯ ПЛОЩАДИ, (да простит меня модератор за такой сленг), но МНОГО очень просьб и советов, мы все очень признательны и я в том числе Владимиру Николаевичу, да продлятся годы его жизни, НО ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИТЕ ПРОГРАММУ К НОРМАЛНОЙ РАБОТЕ , без глюков и заморочистых примочек.
А то там значек кому то мозолит , или строчка там где то не так или еще чего нибудь, ну согласитесь под каждого не подстороишся, да и потом ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ, где Мы можем такое загрузить ????
С привеликим уважением ко всем UA0ZED Валерий 73 !!!
Очень странно!!!
После последних сообщений (про антивирусники).
Версия лога самая последняя, дома 2 ПК - на большом 'NOD32", на ноуте "Avast". На работе "Trend Micro "Office Scan"". Нигде нет ни какой реакции на UR5EQF_log.
Система XP, естественно всё ПО лицензионное, регулярно обновляется.
Странно....
Вот протокол проверки 42-антивирусниками:
http://www.virustotal.com/file-scan/...4f3-1324964036
Пусть программа стала хуже, и т.д.
Меня один только вопрос возмущает, почему, когда я выкладываю версию для тестирования, замечаний практически нет.
Замечаний нет, после последней тестовой еще какое то время выждал, но нет замечаний, значит все работает прекрасно, решаю выкладывать "рабочую" версию, и тут понеслось.
А где же Вы были, когда тестировалась версия?
Честное слово, я уже боюсь выкладывать версии.
После каждой версии на меня столько всего выливается........... Ну если Вы уже так переживаете за программу, так помогите мне, тестируйте, проверяйте, делайте замечания, предложения........
Сейчас обнаружил - в окне редактирования ранее проведенного QSO пропала возможность поправить время. Выделяется либо одна, либо несколько цифр, но на клавиатуру не реагирует.
:victory::victory:
От такого сообщения никакого проку нет.
Сейчас десяток будет ответов - все редактируется.
Наверняка это произошло после каких то действий.
Если попытаться повторить эти действия и этот дефект опять проявит себя, вот тогда будет толк от этого сообщения, а так это пустая трата времени и "бумаги"........
Поставил себе на КОМП эту программу 2.5 года назад.Никаких особых затруднений не испытывал..Если что то и было не так --то в основном из за собственной невнимательности или не высокой компьютерной грамотности..LOG мне нравится..А на вкус и цвет-товарищей нет / так еще моя бабушка говорила/ " О вкусах не спорят.Есть тысячи мнений...В.Высоцкий..Владимир не портите себе нервную систему..Хотелки будут всегда...Но всем мил не будешь НИКОГДА...Спасибо за LOG Здоровья Вам..И удачи.. Касперский и правда несколько раз ругался--давно..Больше года стоит Доктор ВЭБ--ни разу не возмутился..
Не бейте сильно....:sorry:
После установки обновления v3-30.9 при копировании данных о корреспонденте из окна поиска в интернете (кирилица!) и вставке в поля "Имя" и "QTH" вместо инфо на кирилице пишет "крякозяблики".....
Что слетело? (у меня?)
RZ3DY +100!!!!
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 27 декабря 2011 года, содержит 47213 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Подскажите пожалуйста. Включаю режим мультимоде и 12 графа не видит первую строку приема, вернее её видно на половину, её видно когда она переходит во вторую строчку. Можно как то изменить размер или окна или 12 графы ?
Приветствую Всех !
Программа прекрасной была, есть и уверен что будет.
Антивирусы на ЛЮБУЮ программу, работающую с какими-либо внешними устройствами нужно настраивать. Здесь было несколько дельных сообщений. Практически все мало- мальски пользуемые антивирусы, брандмауэры и файрволы позволяют сделать исключения для ряда программ (перевести их в доверенные). Программе UR5EQF необходимо там разрешить ВСЕ, что она захочет и запретить ее сканирование !!!
Добавления в каждую новую версию программы являются очень важными и существенными и например мне многие вещи просто необходимы. Работа с ЛОТВ и еЩСЛ в версии 3.30-9 сделана просто изящно . Было тестирование пробной версии и там были определенные изъяны, но в официальнй версии все супер. Действительно, участвуйте в тестировании и выражайте свое мнение, только без наездов.
В большинстве случае причина сбоев в работе с программой - местная и находится только в Вашем конкретном компьютере. У меня например не получалось скачать рапорт с ЛОТВ - я задавал здесь вопрос - реального ответа не получил, кроме подсказки, что для этого используется системный IE. И действительно он в данном случае не работал. Я ума не мог приложить почему, пока не догадался оптимизировать настройки сетевого подключения и работы Интернет эксплорера (есть такой пактет Auslogics BoostSpeed). Сейчас - часики. Ищите мух и клопов у себя ...
А Владимира я просто благодарю и радуюсь каждой новой версии его чудесной программы!
Прошу у Всех прощения за длинное сообщение.
Да пробовал... Вот так выглядит слово "Россия" Ðîññèÿ при копировании с окна поиска позывных лога. Раньше нормально вставлялось......
Кстати, при вставке его в окно сообщения на форуме то самое....Ðîññèÿ
С других источников кириллица вставляется нормально....:sorry:
У Вас в IE кодировка где-то с чем-то не совпадает ...
Принудительно такого эффекта добиться мне не удалось.
Ничего не гарантирую, но попробуйте посмотреть какая кодировка у Вас
установлена по умолчанию в IE - (Вид, Кодировка) должно быть Автовыбор , Кириллица виндовс .
Хотя , если с других источников нормально, то вопрос ...
RZ3DY +100!!!
Логом пользуюсь с 2006 года, проблемы если и возникали, то мелкие.
Из антивирусников использую только DrWeb, и чтобы небыло
проблем, изначально прописал не проверять лог (т.к. я доверяю данной программе).
Думаю, что и в других антивирусниках имеется такая услуга. Из ОС сначала была
XP-3 сейчас Win7 (64bit).(проги лицензионные) - всё работает нормально.
Уважаемые пользователи лога! Приближается Новый Год -ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ!!! Успехов всем в нашем радиолюбительском увлечении.
А нашему Уважаемому Владимиру Николаевичу большущее спасибо за создание
данной программы, здоровья и новых творческих успехов. С НОВЫМ ГОДОМ.
И как говорил один из героев мультфильма
"Ребята! Давайте жить дружно"
Владимир!Ещё один очень благодарный "хотелка".В логе все устраивает-для меня, пока, самый лучший.Единственная просьба-чтоб в выделенном месте (на скрине) была статистика по DXCC-MIX.Если считаете это нужным.
Всех с наступающим Новым годом!!!
P.S. Правильно писали выше-не тратьте нервы,делайте как считаете нужным.Здоровья!
Спасибо.
А что касается крякозябликов, то мне кажеться они всегда были при копировании, русского текста, если не включить русский. Я просто не забываю переключать в руский при копировании и все хорошо (ок , по английски)
А так все отлично работает. Очень хорошая программа, спасибо автору!
Снёс программу, установил 30-6, обновил до 30-8. Касперский молчал....
(До 30-9 не рискнул, Касперский опять ругался...). Всё работает!:good:
Вопрос снят. Но почему на 30-9 ругается?
Ребята! Всем спасибо, что не прошли мимо! Но, наверное, это моя личная проблема, и она не заслуживает столько внимания (если у всех всё нормально)....
В касперском прописывается контроль программ. Так вот, у меня все (а может не все?) программы, относящиеся к логу, сделаны доверенными. Но это те, которые установлены... А обновление до 30-9 я не могу прописать.... Устанавливал, отключая защиту, но лог не совсем корректно работал (не хотел копировать, останавливались часы лога...). Будем копать...
Всех, и в частности Владимира Николаевича, с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт здоровья, счастья и достатка вам и вашим семьям!
Задают вопросы по датам в сервисах LotW и eQSL.
Попытаюсь объяснить:
Последний раз вы приходили в свое QSL бюро, например: 01.01.2011.
Сегодня пришли опять и получили всю почту пришедшую с 01.01.2011 по текущий день т.е. 27.12.2011.
Когда Вы в следующий раз придете забирать почту, вы получите почту пришедшую с 27.12.2011 числа, по тот день, когда Вы придете.
Получить почту пришедшую вчера или ранее вы не сможете, т.к. вчера уже было и за вчера вы ее получили...........
Точно так и сервисами LotW и eQSL, вы получаете подтверждения (это, как карточки в Вашем бюро) пришедшие за этот период. Обращаю внимание, в программе мы задаем не дату проведения связи, а дату, когда ее подтвердили, т.е. когда Ваш корреспондент "залил" свои данные на сервис.
Еще раз, если сегодня 27.12.2011, то загрузить вчера он не сможет - вчера уже было..........
А машину времени еще не придумали.
Добавлено через 43 минуты
Перезалил эту версию, вот отчет:
http://www.virustotal.com/file-scan/...f5c-1325018164
Скачал версию 3.30-9 от 27.12.2011 - всё установилось без "ругани"....
Большое спасибо!
Владимир Николаевич, а когда планируете выложить следующее , "не тестовое" обновление?
Здравствуйте!
Не знаю если кто еще сталкивался или уже сообщал о след. небольшой проблеме:
Если в "www dx cluster" включено "auto download" и "use only current band" то программа рано или поздно зависнет если обновление таблицы кластера совпадет с какими то другими обновлениями в других окнах программы.
Я думаю, там происходит конфликт двух потоков обновления. К сожалению, я не могу точно описать как повторить это.
Еще одна странность, может только у меня, не знаю. Если по фильтру выбрать все записи журнала за текущий день, то фильтр не срабатывает. Приходится выбирать записи за 2 последних дня, а после срабатывания фильтра снова его модифицировать, уже под текущий день.
Не особо напрягает, но все равно, как-то странно.
Добавлено через 1 минуту
А мне больше WWW-кластер нравится. Да и зачем убирать, если уже сделано. Ведь можно его и не включать.
Пока обновятся данные в www-кластере (даже если стоит ежеминутное обновление) - на частоте DX-а уже куча пользователей, кто использует telnet-кластер :)
Приветствую !
Странно читать - именно телнет гораздо меньший объем съедает! DX summit обновляет всю страницу, телнет выдает по одному споту ... сравните . В былые годы за двое суток WW DX контеста, где споты летят один за другим, при использовании телефона с GPRS в качестве модема через телнет приходило до 2 Мегабайт информации. Согласитесь - это крайне мало.
www-кластер целесообразно было использовать при повременной оплате за интернет... этот анахронизм разве еще где-то сохранился? :)..
Да, Сергей, ещё сохранился, особенно у тех кто пользуется "свистками" от Билайн,Мегафон и подобное. Сам отказался год назад, благо подтянули оптику, и то
скорость дают максимум 64Кб а по факту- не более 32.
Так что цевилизация у нас только по телеку и отчётах руководству.
Ну а что говорить о глубинке типа деревень, где ещё не везде есть нормальная телефония!!!!???
объем гооораздо меньше WWW. Да по времени думаю тоже.
PI4CC, k1ttt точно есть.
RN6BN не поддерживает эту команду.
но думаю методом "научного ты_ка" найти не проблема.
Не бойтесь телнет друзья. Несколько лет назад, когда платил за использованный трафик, то в тесте телнет за сутки скушал всего ОДИН РУБ ПЯТЬДЕСЯТ КОП!!!
Приветы.
При выходе из лога, стал открываться сайт ur5eqf...
Пожалуйста, подскажите, как отключить это дело?
Спасибо.
TO RN1ON
Алексей!
Я имел ввиду не ценовую политику, а качество связи, когда в течении получаса
как минимум две перезагрузки сети. Испытал на собственной шкуре.
Тем более что 3G до глубинки ещё не везде добралось.
Извените несколько не по теме лога, но для многих - злободневна.
Сегодня, наверное обновились антивирусные базы.
Касперский заявил:
- А чего этот файл у нас в карантине делает?
-Он не заражен, и нефиг тут ему лежать...
-Давай-ка я его восстановлю, как было.. :dntknw:
Вот гад... :)
И чего ему там сначала привиделось...
:victory::good::search::hi:
Вобщем то я тоже непротив, может действительно пришло время его выкинуть, но тут автору надо решать - насколько тяжело поддерживать этот кусок, может лучше уделить больше внимания более востребованой функциональности.
Просто когда виснет программа это не дело. Я то знаю когда и пощему возникает проблема а вот у новых пользователей может возникнуть нежелательная реакция.
Поставил ur5eqf log попробовать.
Сразу 2 проблемы:
- при переходе с кластера в CW включается почему-то CW-R
- не читаются русские буквы когда идет обращение к callbook
Полностью поддерживаю!!
WWW кластером пользовался очень давно раз или два для проверки его работы в Логе.
Telnet кластер работает отлично, информативен и уже привычен.
Владимир Николаевич, проявите волю разработчика и убери WWW кластер из Лога.
Добавлено через 11 минут
На рабочем ноуте стоит "свисток", как его Вы назвали от Мегафона. Скорость не очень, где-то до 230 кб. Оплата - лимит по объему траффика.
Использовал только для срочных дел.
Пару месяцев назад перешел на безлимит за 150 руб/месяц и, несмотря на небольшую скорость, теперь Инет включен весь рабочий день. Использую также, как на домашнем ПК Домолинк, где скорость более 4Гб и оптоволоконка.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Вот тут позвольте с вами несогласиться. Конечно этот форум в первую очередь для поддержки пользователей обмена опытом,
но без обратной связи с автором, тестирования всех модулей многими пользователями в разных конфигурациях и грамотного репорта о проблемах любая программа долго не протянет.
Поэтому независимо от того - нравится мне или не нравится какая то фунция или нет, использую я ее или нет, я сообщаю о поблемах в единственно мне известное место - сюда.
По хорошему для багрепортов должен быть отдельный ресурс, чтоб не волновать основную масу пользователей, они зачем-то начинают писaть что у них все работает ;-)
Я извиняюсь что невольно оказал вам медвежю услугу - сообщил о проблеме в любимом вам модуле, а автор призанумался его вообще прибить и куча народу эту идею поддержала.
Коллеги!
Какой режим включить задается здесь:
Вложение 61603
Приветствую всех уэрпятьекюэфлоговцев!
Подскажите пожалуйста назначение этой кнопки (рядом с кнопкой MultiMode)
Версия 3.30-9. Видимо у меня какойто глюк в программе - при её нажатии чтото на доли секунды мелькает - и всё. То есть программа по видимому принимает команду от этой кнопки но она не выполняется. Сделал установку програмы по новой (по верх старой) загрузилась версия 3.30-6 за тем обновил до 3.30-9. Эффект тот же.
Там должно казать температуру в вашем регионе или городе. Просто наведите на значок мышку
Полностью можно увидеть в макросе <WX>
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 29 декабря 2011 года, содержит 47858 позывных из 339 стран по списку DXCC).
9.Сделал возможным просматривать в цифровом модуле одновременно 12 каналов
to UR5EQF: Владимир, супер! Спасибо! Но при выводе окна Multimode выводится таблица, начиная с "0" и до "12", т.е. получается 13 каналов. На водопаде все строго - 12 меток. Как это можно настроить? Спасибо!
Уважаемые коллеги! протестировал окно MultiMode и моё мнение об этой новой функции давайте обсудим. Скажу сразу "цифра" меня не сильно "втыкает", поэтому возможно опытные "цифровики" выскажут свои контраргументы.
Тестировал на диапазоне 7мГц, в режиме bpsk, скрин моей конфигурации интерфейса на скрине.
1. При включени "Голос" начинает произносить позывные в порядке их появления в окне - уследить из какого окна прозвучал позывной практически невозможно, а если ещё включить "Говорить принятый текст" то вообще теряется смысл голосового сопровождения. Думаю что функция "Голос" должна быть активирована только с канала приёма на которой установлен визир (канал "0").
2. Позывные начинают мелькать в этой строке - показана стрелкой на скрине. Аналогично - считаю что там должны быть только позывные из канала "0".
3. В поле приёма - "R" текст перестаёт отображаться, а в окне MultiMde поле "0" мало места для отображения текста.
4. 12 каналов приёма + 1 нулевой в окне MultiMode считаю лишними - уследить за тем что происходит во всех практически невозможно! Кроме того при хорошем проходе и увеличении чувствительности аппарата насчитывал в полосе 2,4 кГц более двадцати станций - сбивался со счёта. И тут вылазиет проблема - автоподстройка частоты, а она необходима при многоканальном приёме!, начинает стаскивать настройки с одной, выключевшей на приём станции на другую соседнюю. Помогает включение фильтра в программе на 1 кГц или 500 Гц. Но в этом случае наличие двенадцати каналов приёма становится излишним - достаточно четыре-пять.
Поэтому моё предложение - сократить количество каналов в окне MultiMode до пяти и убрать из него нулевой канал есть ведь поле "R". Это позволит при томже размере окна MultiMode в двое увеличить количество текста в каждом канале или увеличить размер шрифта. Да очевидно и программе придется обрабатывать меньшее количество данных что наверное повысит её устойчивость и требования к железу.
Владимир Николаевич не было времени потестировать бета версии, но вот пару вечеров-ночей посидел чтобы родилось это послание.
Всех с Новым Годом!
Всем привет! С наступающим 2012 годом! Друзья!
Не получается включить просмотр погоды информер как бы зависает на некоторое время и тишина. Может кто-то присоветует куда залезть что бы устранить эту проблему. С уваженем (Анатолий)
Канал 0 я убрал.
Голос цитирует только основной канал.
И еще, кое что по мелочам.
См. Тестовую версию.
Добавлено через 10 минут
Не совсем понятно, как не получается включить просмотр погоды?
Сам "информер" вызывается в основном меню программы: Просмотр -
Прогноз погоды.
А если Вы нажимаете кнопу в цифровом модуле, то при этом кратковременно вызывается "информер", только для того, что-бы обновить макрос <WX> новым значением. При подведении указателя "мыши" к этой кнопке, будет показано значение макроса <WX>.
Сам информер запускается! Но при вводе города (Nadym) все остается на месте и информации по погоде нет!
Ввел город Nadym, нажал кнопку, которая справа:
Вложение 61648
Программа предложила возможные варианты, выбрал............
А Вообще о работе и настройке информера очень подробно описано в файле с вопросами и ответами. http://ux8iw.narod.ru/, я его прочитал и Вам ответил.
Вводите в поле город, затем нажимаете бинокль. В появившемся списке выбираете свой город.
Набираю город нажимаю бинокль и ....тишина !
Уже два человека набрали этот город и в ответ не тишина.
Набрав город, запрашиваем у сервера http://www.accuweather.com/ возможные варианты ввода населенного пункта.
Если Вам Сервер ничего не возвращает, значит у Вас есть проблемы доступа к этому серверу через Инет.
Может быть и логу запрещен доступ Инет........
А может не настроен Internet Explorer.
Владимир Н.!Уже становится смешно.1 канал-мало;12-много....Я понимаю,что это форум,но,как говорят,предел есть всему.Скоро попросят,что бы лог сам QSO проводил и сам подтверждал (в отсутствии оператора).
На мой взгляд-12 тоже много очень,но можно же включить и один.Если это количество можно было бы выбирать-устроило бы всех,так как и со статистикой.
По поводу погоды:http://rp5.ua/map/0/0/0/ru
Не увидел (или прозевал) ответа на стр.5 №18718-да или нет.
Большое спасибо за лог!С наступающим,здоровья!
Если не сложно давайте ссылку, а то пока нашел №18718.........
http://forum.qrz.ru/post626889-18779.html
Канал 0 я убрал.
Голос цитирует только основной канал.
И еще, кое что по мелочам.
См. Тестовую версию.
Я за статистику DXCC-MIX,Владимир Н.!Что бы можно было видеть (выбрать) и её.
Такое можно?
http://forum.qrz.ru/post625832-18718.html
Выбирать можно, но в каком случае:
Если нужно контролировать конкретные станции, то для этого есть:
Вложение 61650
И так можно следить за восемью каналами одновременно.
А "мульти" режим, немного для другого, он предназначен, дабы одновременно оценить обстановку в эфире, когда лень следить за конкретной станцией, а хочется видеть все, и когда увидел интересную станцию, провести с ней связь, и двенадцати каналов для этого мало, но сколько есть.........
Я,наверное,очень плохо объясняю.
Если можно в Skype
А кто мешает нажать правую кнопку мышки и убрать галку с пункта "Показать только для текущей модуляции"? :)
Cергей!Подскажите как выйти на такую таблицу?
Нашел!Спасибо!!!Я извиняюсь!О этой функции не знал.
Володя,я уже задавал этот вопрос, ответ так и не получил, почему нельзя сделать
окно с 12 каналами растягивающимися по высоте и ширине.
Имея 2 монитора я бы его раздвинул и все было просто очень здорово.
С Наступающих всем НОВЫМ ГОДОМ!
Можно сделать, но это такой "Геморой". Честно говоря, не хочется.........
Добавлено через 11 минут
Настоятельно советую читать "Файл в вопросах и ответах по форуму" от ux8iw http://ux8iw.narod.ru/
Если бы чаще заглядывал на форум...:sorry:
Спасибо UX8IW
Владимир, что скажете?
http://forum.qrz.ru/post624125-18646.html
Всем доброго ---Подскажите как настроить прогу с FT-450 в BPSK-31 все ок,а в CW
идет несущая . Кабель DB-9 прямой,я как по схеме EQF снял сигнал с 7 ноги на CW и с4- РТТ поставил 2 транзистора -кт-630
какие настройки нужны при таком раскладе?
[QUOTE=UR5EQF;626944]Можно сделать, но это такой "Геморой". Честно говоря, не хочется........
Понял, спасибо!
для нашего трансивера нужен сигнал только с 4 ножки (DTR), для CW манипуляции. РТТ идет автоматом, обычно это RTS и уже скоммутированно внутри в трансивере (для последней прошивки), т.е. транзистора с 7 ножки не нужно . в программах которые работают с трнсивером напрямую, типа микса можно ставить RTS - PTT, DTR - CW. транзистор с ножки 4 включаешь на гнездо "ключ". В трансивере выключи автоматический ключ(на морде кнопка "KEYER")
я бы вместо транзистора поставил оптрон, надежнее и деталей меньше.. всего два проводка с разъема выводишь, и через оптрон на манипуляцию...
Друзья! Всех с Новым 2012 годом, здоровья, успехов.
Приветствую Владимир!
Этот ответ относится к обоим вопросам?
P.S. Ну, хотя бы тогда постановка трансивера на передачу при первом нажатии на кнопку нужного макроса.
Сейчас первое нажатие на кнопку нужного макроса передачи- окно мультимоды закрывается, и только второе нажатие, ставит трансивер на передачу.
Спасибо!
С Новым годом всех форумчан , Да я все сделал как в мануале,аптроны не ставил - а кт 630 все работает --была утечка на кд 510,а таквсе пошло -спасибо,что откликнулись
73!
Добавлено через 7 минут
Добрый день Юрий с Новым годом Вас . Для меня Ваша инфо ---новость
теперь отподает связка РТТ--у монжно убрать,спосибо за подсказку . Интересно-бы встретиться с Вами в эфире , или в нети
Добавлено через 16 минут
Eще один ? после проведения связи кли на QRZ ru фото не скидывается -при новой связи остается прежнее ,что делать?
С НОВЫМ ГОДОМ всех!!! Подскажите есть ли у лога переключение внешними устройствами(ант ум)по LPT порту???
А галочку поставил?
Анатолий!Скайпе есть?Набери мой позывной!Честно говоря я не понял вопроса или ты его не верно задал!
Добавлено через 2 минуты
Александр! Извини-перекрестил!
Управляет "повороткой",трансивером.Усилителем не знаю,но можно с трансивера.
http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_FAQ_19_09_11.chm
Все данные по этому позывному лог определил правильно, а на глобусе он в Африке. Почему?
у меня тоже все в норме
Вложение 61883
Уважаемые, подскажите. Обновил лог до версии 3.30-9, все русские буквы в записях стали просто квадратиками. В чём проблема?
форумчане сновым годом!!! подскажите как автоматом отсылать карточку через eqslcc после проведения связи где то здесь или не здесь читал что это возмжно. заранее спасибо.
С наступившим 2012 всех!
Друзья установил себе программу (впервые) версию 3.30-9, но при установке порта для CAT трансивер (Elecraft K3) переходит на передачу.
Только не бейте, может и подымалась эта тема, но я не нашел.
Подскажите где можно прочитать как исправить эту проблему.
Удачи!
:hi:
*** Обновления из Изменения ***
UR5EQF Image Base
Сейчас в базе 46027 картинок на "сумму" :pardon: 1.81 Гб
Ссылка: http://rv3dhc.com/eqf-image-base/ :moil:
═══════════════════════════
Спасибо за ответ!
Поменял в RTS на LOW перестал переходить на передачу.
Правда и САТ стал ОЧЕНЬ медленно работать.
Буду дальше разбираться в программе. :read:
Удачи! 73!
Добавлено через 42 минуты
Заметил сейчас такой глюк в управлении К-3.
При перестройке валкодером частота в программе не меняется, а переход на другой диапазон или другую частоту через DXкластер происходит. В Omni RTS Low, в К-3 (PTT-KEY = rts-OFF)
И с РТТ не получается (чайнику разобраться) выставляю как в MixW не хочет работать.
Не судите строго.
73!
Девайс таков: К-3, виртуалный порт прога LP_Bridge, RigExpert Plus и т.д.
Да это помогло.
Спасибо!
Добавлено через 2 часа 9 минут
КисКис заработала!
Пошло причесывание.
Подскажите как изменить город в погоде?
Подскажите как изменить город в погоде?
Страница 1253
Я имел в виду погоду в сноске.
Спасибо установил Москву.
Удачи! 73!
Да Яндекс есть.
Погода конечно не основная тема, но идет причесывание программы и по ходу настройки хочется настроить всё.
Цифру настроил, теперь CW предстоит.
73!
А хелп почитать?
Владимир Н.!Файл friends.ini я делал сам и он работал,а сегодня-не хочет.Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
Не хочет работать этот файл-другие работают
Подскажите,что то не нашел как обновить базу RDA в журнале?
Новый friends.ini UR3LTD
Полностью переделаны Имя+День рождения и т.д.
http://ur3ltd.ucoz.com/load/1-1-0-2
Со своим friends.ini разобрался.Вопрос снят.
В связи с некоторыми изменениями в программе лога немного обновил файлик помощи по загрузке QSO из лога на LoTW...
У меня эта функция не работает. Программа аппаратного журнала и программа TQSL установлены на диске E:\HAMSOFT\TrustedQSL\tqsl.exe - E:\HAMSOFT\UR5EQF\UR5EQF_Log3.exe. При входе в меню "Cервисы EQSL и LOTW" в строке "Путь к TQSL.exe:" записано: E:\HAMSOFT\TrustedQSL\TQSL.exe а в строке "SL Station Location Name: - записано "Stavropol&apos:" - других вариантов этой записи программой не предлагается. Сертификат у меня на один позывной. При нажатии на "Создать LoTW файл" выходит маленькое окошко "TQSL error" с надписью: "Name not found" и второе пустое окно программы TQSL. При нажатии кнопки ОК в маленьком окне TQSL error" выходит сообщение "Error: TQSL file Was not created". При нажатии кнопки ОК появляется окно папки: E:\HAMSOFT\UR5EQF\LoTW Logs с созданным в ней файлом: "LoTW_ADIF_20120106084424.adi". И все.
Какая версия лога?... я использую версию 3.30-9a от 30.12.2011 г... программа лога установлена на D:\UR5EQF Log3\, а TQSL - по умолчанию... все работает отлично...
Кажется, нашел ошибку... Stavropol&apos: ... нельзя использовать знак & ... только буквы и цифры... у себя тоже попробовал ввести такой знак &, тоже выскочила ошибка... убрал - все ок...
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 6 января 2012 года, содержит 48184 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Полный файл взят с обновлениями Андрея UR3LTD.
А что это у некоторых фото инфо продублирована, у RA3ATX даже три раза! Это о чем-то говорит? Может где-то можно самому, если не в тягость, убрать лишнее.
Вроде бы был вопрос по базе Лога такой, что вместо имени стало писать ерунду - область или индекс...
Не каждый раз, но часто приходится менять инфо в поле ИМЯ..
Продолжение обсуждения или решение вопроса не заметил.
Что с базой случилось?
Прошу прощения, если был не внимателен.
Уже как-то задавал вопрос, но не получил ответа.
Есть ли у кого опыт по взаимодействию EQF лога и RigExspert ( не TINY)
Есть вопросы по настройке.
Юрий
Коллеги!
Прошу помощи по вопросу печати наклеек из лога UR5EQF.
Установлена версия 3.30-9 от 27.12.2011г. Все работало нормально -печатал наклейки на QSL, затем что-то произошло и при загрузке в шаблон данных из очереди происходит сброс печати, хотя в каталоге PrintQueue файлы очереди остаются. По видимому проблема в файле QslPrint.ini, но где собака ....... не соображу. Посмотрел разные версии Mixw - файл QslPrint имеет разный размер. Кто знает решение данной проблемы подскажите, а то целый день промаялся, а результат нулевой.
Вносил в журнал (через редактирование QSO)информацию о QSL- менеджерах за CQWWDXCWC.
Владимир, если возможно, в последующих версиях сделайте открытие окошка "QSL via" по клику правой мышки на строке в журнале (как сделано "QSL info").
73, Юрий
Вылаживаю свой файл friends.ini.Выглядит вот так.Пользователей LoTW-48223;e-QSL.cc-55957.Хотя смотрю база (скачанная с e-QSL) не полная.Если кто-то добавит и выложит-спасибо!
Позывные SWL-удалены.
Колеги, прошу помощи.
На предыдущем синтезаторе SDR, который управлялся по LPT порту САТ работал без проблем, но когда сделал синтезатор с управлением по СОМ порту пошли проблемы: никак не могу привязать UR5EQF по САТ с SDR.
Прилагаю скрин на котором остановился: частота не отображается в UR5EQF, но хотя бы включается передача в цифровых видах.
Управление синтезом идет "шнурком" по физическому порту СОМ3. Установлены два виртуальных порта 5 и 7. При переключении на управление в SDR по 5 порту он его не видит.
Сразу скажу что пробовал и скорости разные и значениями Poll int и Timeout.
РТТ пока стоит по СОМ7 т.к. при установке на OmniRig никакой реакции.
Вначале управлял синтезом по СОМ1 (физический) но потом установил USB порт СОМ3 - все едино не идет. Кроме того создавал в VSPE и Spliter и Pair но тоже безрезультатно.
Скажу сразу, что советы по форуму прочитал наверное все. Если есть у кого-то управление синтезом тоже по СОМ порту, прошу подскажите как победить эту проблему.
В программе VSPE нужно создавать Splitter и виртуальный СОМ-порт, не занятый системой... в установках программы правильно указать скорость работы с портом, биты, четность... и во всех программах, использующих САТ-систему, указывать номер этого виртуального порта... проверено, работал одновременно с 5-6 программами... не раз давал ссылки на форумах... еще раз внимательно прочитайте файл помощи к программе VSPE...
P.S. Нашел ссылку, года полтора назад выкладывал на форуме - http://forum.qrz.ru/post417056-13583.html ... САТ-система одновременно работает на UR5EQF LOG, MixW2, PowerSDR, HRD и DM780...
В VSPE включите режим отладки и посмотрите, что идет в порт и из порта.
Всем привет!
Не правильно отображается частота в цифровом модуле. Трансивер FT897D.
В установках омни рига, "DIG mode YAESU ft857/897" галочку и ставил и убирал. В более старых версиях всё было правильно, после какого то обновления испортилось. Уже не помню после какого.
Может что ещё не заметил в установках?
Владимир приветствую!
Мой IC756Pro2 подключен к компьютеру через N6TR интерфейс.
СОМ- САТ, LPT- PTT, CW
Сейчас нет возможности включить данный интерфейс.(не активно)
Возможно ли управлять трансивером из программы через данный интерфейс, без использования OMNI-RIG?
(вопрос в связи с отсутствием CW манипуляции)
Спасибо!
Неужели никто не сталкивался с моей проблемой по печатанию наклеек из UR5EQF, что никто даже не отозвался?
Видимо, никто.. не далее как вчера печатал QSL из программы лога, никаких проблем... попробуйте эту версию QSLPrint:
Спасибо Сергей за ответ, у меня была эта же версия, скачал Вашу, поставил - результат тот же - сброс печати. Буду теперь мучить ОС. 73!
Может это?
Вложение 62347
Работа возможна или с COM или с LPT.
Добавлено через 45 минут
CW манипуляцию можно делать через COM порт и без использования OMNI-RIG
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ25
Или попробовать вот это: http://radiosoft.info/index.php/qsl-studio-2011
Возня с ОС и переустановка драйверов HP P1102 не дали никакого эффекта, а принтер вне лога как печатал так и печатает все. Мне кажется все-таки проблема в QslPrint.ini.
Спасибо Роман (UA3GDW) за ссылку на Вашу программу, но чтобы работать в ней необходимо разбираться с формированием файла наклейки, если бы был такой, то поробовал бы, а в UR5EQF все отработано.
Может быть кто-нибудь поделится своим рабочим файлом QslPrint.ini, чтобы сравнить их (можно в личку).
73!
На моём сайте можно образцы карточек скачать, простенькие конечно. И создать самому очень просто. Всё в режиме "как на экране так и на бумаге". Хэлп к программе есть. Наклейку делаете одну. Потом просто перед печатью указываете нужное их количество на листе по вертикали и горизонтали и отступы между ними, если нужно.
Приветствую!
Да Владимир, именно это.
Слово RTTY сбило с толку...
Благодарю!
Добавлено через 7 минут
Да, жалко...
Имея физические порты, а пользоваться виртуальными....
Ну, про работу через виртуальные порты я знал, хотел узнать про COM,LPT.
Тем более, что надпись N6TR интерфейс имеется, но не активна.
Жаль, что нельзя
Но ответ ясен.
Благодарю.
Работа с N6TR интерфейсом предполагает работу через LPT, так и выберите в качестве PTT порта LPT.........
Вложение 62379
ВСЕМ ПРИВЕТ!
давно мучает вопрос возможно ли сделать сохранение выделенных связей в текстовый файл ?только выделенные!
переодически сталкиваюсь с проблемой , надо отправить заявку на диплом , выписку из аппаратного журнала или нужна выписка по работе в днях активности и тут возникает проблема.
например я выделяю связи и нажимаю сохранить в файл EXCEL , а сохраняется весь журнал!
прошу сильно не пинать .
спасибо.
Да, завтра посмотрю в клубе. Не обнаруживал его, только NONE, OMNI-RIG, COM1-20.
Сейчас дома посмотрел, есть LPT2. А где первый?
Переназначить на компе?
Добавлено через 3 минуты
Ну да, было дело :-)))
Шаловливые ручки видимо виноваты. Но слово RTTY....
Ещё раз благодарю!
Всем доброго дня!!!
Получил регистрацию на LoTW, залил несколько тысяч связей для пробы все получилось быстро и хорошо но вот как теперь выбрать с помощью фильтра те QSO которые не отправлял на LoTW не могу разобраться. Прошу подскажите и не ругайте.
Спасибо.
Вам наверно нужно просто посмотреть, что именно Вы отправили/не отправили? Для этого в журнале связей есть поле LoTWs. Если оно у вас не отображено, тогда правый клик по заголовку журнала -> Выбрать "Управление колонками таблицы", появится окно Customize. Выбрать строку "LoTWs" и перетащить ее в заголовок таблицы журнала. Все отправленные на LoTW связи будут отображены стрелкой в этом поле, если Вы конечно отправляли средствами лога.
А фильтра по отправленным на LoTW связям нет, есть только по подтвержденным с LoTW.
UA9MRY Спасибо, да именно так. Жаль что нет фильтра по отправки QSL через LoTW
может Владимир добавит со временем. Будем ждать.
Попутно просьба к Владимиру UR5EQF: нельзя ли озаглавить поля "QSL отп" и "QSL пол" соответственно "QSLs" и "QSLr"? Чтоб поменьше полезного места занимали в ширину.
И еще: нельзя ли сделать, чтобы в окне "MultiMode" цифрового модуля комбинация CQ подсвечивалось каким-нибудь отличным от черного цветом , например коричневым, вот так - СQ, а то через 1-2 часа в глазах мураши бегать начинают... :)
Добавлено через 17 минут
У меня поле "LoTWs" всегда активно и поэтому всегда видно, что отправлено, а что нет. Если Вы отправляете связи на LoTW средствами лога, т.е. меню "Журнал" -> "Сервисы eQSL и LoTW", то программа после отправки автоматически отмечает в журнале в поле "LoTWs" эти связи стрелочками и повторно уже не отправит при следующей отправке, не беспокойтесь... :) Сделано очень удобно, круто сделано! :)
На сайте у Сергея RM4Y выложен файл "Загрузка QSO из UR5EQF LOG на LoTW", там подробно и доходчиво все описано, вот ссылка .
Спасибо вот так точно все делаю но в логе нет отметки о отсылке через LoTW пока не сделаю отметку через групповое редактирование. Еще раз спасибо попробую еще возможно что то не так делаю.
ну раз это ни кому не нужно , тогда извиняйте.
зачем такой гиморой !? левой рукой правое ухо!
благо работаю с двумя программами, значит буду делать по старинке в миксе выбрал что надо и в кабриллу. просто мечтаю перебраться для работы в одну программу , ан нет не судьба.
спасибо.
Всем привет!
Владимир Николаевич,можно ли сделать в опции "Обновить" , выбор обновления не только по параметру "State" а возможность выбирать "State 1,2,3,4"?
что-то не хотят менятся значения К-индекс и А-индекс...
Solar-изменяется...
Вложение 62425
http://rm4y.ru/files/lotw.pdf
Там написано:
...................
Нажмите «ОК», файл будет поставлен в очередь на выполнение. Закройте окно «Сервисы eQSL и LoTW». Напротив всех отправленных QSO в окне редактирования будет установлен флаг «QSL sent to LoTW» (см. 2-й скриншот на 1-й странице). В логе в столбике LoTWs также будет установлена отметка об отправке связей на LoTW: При формировании файла для загрузки на LoTW отмеченные таким образом связи повторно отправляться не будут.
Владимир Николаевич, а можно сделать отслеживание появления какого-либо позывного в спотах кластеров? Иногда ждешь нужную станцию, по кластеру рыщешь. А так, занес в список, и дожидаешься сигнала.
Такое есть:
Вложение 62436
В файле указываешь перечень позывных.......
Владимир Николаевич! Спасибо за быстрое реагирование на наши "хотелки"! Log всё функциональнее.... Совершенству нет проедела....
Здоровья, благополучия Вам!
спасибо Владимир Николаевич!
благодарен за оперативность и понимание!
спасибо 73!
Добрый вечер, помогите если можите дело в том что у меня появилаясь проблемма
Которую я никак не могу решить . У меня FT-950 + приставка SDR панорама + RigExpert Standard + OmniRig + UR5EQF Log + Virtual Serial Ports Emulator . При работе лога омни риг стала зависать: при работе со спотами транствер переключается с разу, а лог спустя 1.5-2минуты SGR панарама на работу лога помоему не влияет т.к. я её отключаю. При включенной ничего не меняется SDR управляет трансивером и логом но также омнириг виснет на 1.5-2мин.
С уважением Александр
Какая панорама? DMU или встроенная?. В ОмниРиг у Вас сколько РИГов задействовано?
ОмниРиг - один что управляет трансивером, панорама встроенная от Игоря US5EAN. С уважением Александр.
У Вас используется Virtual Serial Ports Emulator. В нем есть режим отладки. Включите его и разверните окно VSPE на весь экран. Посмотрите, что приходит в СОМ-порт и из СОМ-порта.
В ОмниРиг можно прописать 2 устройства - во вкладках Риг1 и Риг2. У Вас трансиверы во всех вкладках прописаны?
При включении DX кластера в режим автоматического обновления происходит следующий момент при "слетании" инета, режим отключить невозможно, обе кнопки остаются серые, настройки кластера по режимам менять можно, но сбросить авторежим не получается. Кто подскажет как обойти этот момент, т.к. руками обновлять иногда не всегда удобно, а инет слетает в нашей сельской местности частенько. И еще момент, также после слета инета перестает работать кнопка Експлорера для поиска данных о радиостанции, помогает только перезапуск программы.
Всем добрый вечер. Переустановил систему,до этого версия была 3-29 сейчас 3-27 и при включении просит обновить , обновляю ,но меня выводят на главную страницу--сколь не пробовал обновлять не в какую.
подскажите в чем дело , заранее благодарен
Снимите галку в обновлениях, кнопка "ИНФО". Потом зайдите на эту страничку и в конце страницы обновите лог до последней версии 3.30.(только обновление до 3.30, а не полную версию) или до 3.30-6. На сайте автора есть 3.30-9b, если надо. Так же , если надо, после опять поставьте галку в "ИНФО" для проверки обновлений при запуске программы. При загрузке обновлений внимательно смотрите процесс. Там в один момент вам будет предложено перейти на главную страницу сайта разработчика. Снимите галку , если не хотите, потом нажмите "далее".
В окне повторных связей не отображается дата отп. QSL,в редакторе qso есть..
Может что пропустил??
Странно, у меня дружит...
To UR5EQF
Дорогой Владимир, огромное тебе спасибо за твой бескорыстный труд над логом и возможность теперь контесты УКВ обрабатывать в формате EDI. и дополнительную конвертацию результатов в WORD. Зимние соревнования УКВ АЛРС 2012 теперь возможно обрабатывать логом UR5EQF !!! Cпасибо от питерцев.
Желаю тебе здоровья, счастья и удачи во всем!
вопрос к Сергею RM4Y.
последний раз отправлял на связи LoTW прошлым годом . в этом году попытался отправить через лог как написано в вашем файле помощи.
после создания файла в папке LoTW Logs обнаружил два файла один .tg8 второй . adif , причём .tg8 весит ровно в два раза больше чем . adif .
открыв файл . adif увидел , что в нём присутствуют все 27000 связей весь лог. .tg8 открыть для просмотра не смог поэтому отправлять на LoTW не рискнул что бы не продублировать связи на LoTW.
вопрос так всё и должно быть или у меня что то не клеится? хотя проделал всё как описано в файле справки .
спасибо.
Так и должно быть. Вы ведь раньше на LoTW через лог данные не отправляли. Надо сначала выбрать все записи, которые Вы туда отправили раньше и методом группового редактирования поставить галку, что все они отправлены в LoTW. потом заново через лог выполнить операцию отправки - в этом случае выберутся только те записи, которые Вы не отправляли.
Да вот я и сам не пойму, трансивер переключает, панораму (платка вмонтированная в трансивер SDR панорама) переключает и всё это быстро, а шкалу в ЛОГЕ с задержкой в 40-60 сек. И ещё: при нажатии на кнопки диапазонов первые три ( любые) переключает быстро, а потом тормоз на минуту. Без виртуального порта программа работает отлично. Александр.
Добавил возможность формирования отчетов, для УКВ соревнований, вEDI формате и формате Microsoft Office Word.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=30&id=388
Добавлено через 1 минуту
Не почему то, а потому, что Вы уже создали файл TQ8/
Форумчане, всех с наступающим Старым Новым годом!
Коллеги, на днях попробовал поработать на MMSSTV с логом и обнаружил, что Омнириг не желает переключать на передачу через САТ мой FT-840. Может, кто уже сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, что сделать?
1. Проверить, что дает Омни в порт, когда вы нажимаете кнопку "передача". Возможно некорректный конфигурационный файл для Вашего трансивера. Для этого воспользуйтесь Virtual Serisl Port Emulator в отладочном режиме. Он позволяет смотреть потоки данных в порт и из порта.
2. Возможно, проблема в MMSSTV, но я с этой программой не работал.
Цифровой модуль UR5EQFлога прекрасно управляет 840-ым. Тут проблема в том, что из MMSSTV не проходит команда в Омнириг лога на ТХ. Что-то надо в настройках MMSSTV сделать, а я никак не "въеду".:sos:
Василий, это я сначала и стал делать. Но, если указываю порт СОМ1 - идёт кофликт с Омниригом (он тоже по этому порту работает) и точку в РТТ ставил. Я всё попробовал, но без толку.
Всё работает, если отключить в логе Омнириг, а в MMSSTV указать порт связи (у меня СОМ1). Так я раньше на самодельном трансивере работал. С САТ-ом работать не желает. Странно.
Володя на сайте в тестовых версиях ошибка с датой :yes4:
извиняйте не правильно пояснил:
метка в логе стоит как раз до даты когда я отправил связи в LoTW ,тоесть на конец прошлого года .
и вот при отправке последних связей уже этого года ,создаётся adif файл всего журнала , при открытии этого файла видно , что там связи не только те которые я пытаюсь отправить , а весь журнал. и файл tg8 который по весу ровно в два раза больше adif файла . из чего я делаю вывод что в этом файле так же весь журнал. поэтому и думаю что может быть задвоение связей на LoTW.
не знаю так понятно или нет?
Прошу сильно не ругать, возможно этот вопрос уже задавали..... На днях привезли Flex 1500, Запускаю power sdr и UR5EQF и ч/з какое-то время программа Power sdr отказываеся работать.До этого UR5EQF работала с FT-950 и не было проблем. Может кто даст разяснение или ссылку на пост..... Спасибо.
После обновления на версию 3.30.9 ,изменилась правая -верхняя строка , нет окон фильтров, скорость посылки CW ,и тд\тп . Подскажите в чем дело?
Ну при чем тут версия, вы сами отключили отображение панели управления:
Вложение 62606
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1080 за 14 января 2012 г., забирайте - files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews1080.rar ...
Если в программе лога включено автоматическое обновление - скачивать этот файл нет необходимости, просто обновите базу из Интернет...
Трансивер TS-590, соединение аудио с компьютером организовано по USB c помощью драйвера от Kenwood "USB Audio CODEC". Модуль цифровых видов связи в логе отлично работает по такому соединению, каналы RX TX выбираются в настройках звуковой карты. Но вот AudioRecorder так и не удается заставить передавать записанный аудиофайл в эфир... при нажатии кнопки "ПУСК" (зеленый треугольник воспроизведения) в логе, трансивер становится на передачу, а звук звучит только в колонках компьютера. Есть ли возможность устанавить канал передачи в AudioRecorder по выбору установленных звуковых устройств?
У меня ADSL D-Link, тоже рвет частенько. Провел эксперимент, при перезагрузке модема CC Cluster by VE7CC http://www.bcdxc.org/ve7cc/default.htm#download и "Поиск позывного в интернете" оживали, Телнет DX кластер почил в бозе :-( Владимир Николаевич, если возможно, введите Auto Connect в модуле Телнет DX.
Прошу у знающих совета!!!
в 7-ке Интернет работает без проблем- все сайта открываются,
а в XP часть сайтов открывается, а часть выдает какие то буквы, без изображений, где рыть? Прошу прощения, что не по теме!
Help Me!C 2009 года работаю в цифре, пробовал разные программы,
понравилась UR5EQF и для обычных связей и режим соревнований.
Но после обновления и установки версии 3.30-9 в режиме соревнования,
стал испытывать неудобства, не могу сбросить позывной который мне
нужен в окно позывных, программа сама сбрасывает первый позывной,
появившейся на экране в окошко, убираю кнопкой очистки ввода,
опять , пытаюсь мышкой захватить нужный позывной, а в окошко,
опять вылазит, то что мне не надо, доходило до того, что приходилось
вручную править позывной.При работе на общий вызов, тоже бывают
казусы, станция даёт мой позывной, каким-то образом, может из-за
QRM, QSB он искажается, в окошко "впрыгивает"искажённый позывной,
к примеру US7iw, нужный мне следом за ним, не могу быстро ввести,
упорно лезет первый позывной, нажимаю по несколько раз на кнопку
очистки окна ввода позывного.Раньше у меня такого не было!С принятыми
номерами проблем вроде не было.
Обычный режим работает отлично, на разных скоростях, разными видами.
Может у меня что-то с установками?
us7ia Владимир
to:us4irt, sori!В обычной повседневной работе всё получается!Мышкой
кликаешь, тут тебе и таблица, хоть локатор, хоть имя вставляй без проблем,
а вот режим соревнований...И почему окно позывного в левой части, не
светлое, а под цвет фона журнала?
Так народ просил.
Добавлено через 50 секунд
В режиме соревнований это окно не доступно для редактирования
Добавлено через 1 минуту
В режиме соревнований, в цифровом модуле, добавил возможность выбора ввода позывного и номера, или через контекстное меню, или по двойному клику "мыши".
см. http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Изначально я делал так:
1. Если это позывной, то я его заношу в поле позывного.
2. Если это не позывной - в поле номер.
Но в последнем Украинском EPS контесте контрольные номера соответствовали всем правилам формирования позывных, соответственно программа не могла отличить, где номер, а где позывной.
Тогда я сделал так:
Если пустое поле позывного, то по двойному клику заносим позывной, иначе номер.
А сейчас добавил:
Вложение 62772
Обновил тестовую версию, добавил:
Вложение 62773
Если установлен этот флаг, при двойном клике:
1. Если это позывной, то я его заношу в поле позывного (вне зависимости пустое это поле или нет).
2. Если это не позывной - в поле номер.
Если этот флаг снят:
Если пустое поле позывного, то по двойному клику заносим позывной, иначе номер.
Нет статистики по диплому "Города России". Кажется все настроено...
Не правильно составлены условия, нужно так, как первые две строки:
Вложение 62778
Кто пользуется в цифровых видах режимом FSK? :sos: На выходе TX Com-порта нет сигнала.
Точнее стоит -12В и никакой модуляции, ну хоть убейся. Порт живой и все остальные сигналы в нем в добром здравии.
Танцы с бубном проделал, никакого эффекта.
все выполняю по инструкции "OtherFSK"
не помогает
Сергей RL3FA
все так и делаю
при этом PTT (RTS) работает нормально, а на TX сигнала нет
единственная разница у меня в обоих окнах указан одинаковый Com
PTT port - Com1 и EXTFSK Port - Com1
Файл friends.ini (в старом формате), с обновленным списком LoTW юзеров (по состоянию на 17 января 2012 года, содержит 48386 позывных из 339 стран по списку DXCC).
Добавлена информация по позывным, которые обратились в личку (UA9MRY, RX4CD, RA9AHE, UA9AET)
На сколько мне помнится, на один порт не получится.
И при этом статус "ОК" ?
Вложение 62789
взгляните...
ладно, пока тупичек,
продолжу работать через звуковушку
вечером на другом системном блоке поставлю XP, лог и попробую
Ну почему тупичек - все правильно у Вас не работает. Если бы один модуль занимался РТТ и FSK, т.е. отслеживал и в данном случае открывал один общий порт, тогда да, все бы работало.
А так, модуль, который за РТТ отвечает, открывает порт, а модуль, отвечающий за FSK уже его открыть не может. В логе РТТ подчиняется ОмниРиг - это вообще другая программа. Так что, выделяйте еще один порт.
Все таки рекомендую управление производить через виртуальные порты: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
Вот встретился с такой неприятностью.
В режиме RTTY программа передает вместо 4z5aa RZ5AA все первые цыфры меняет на букву (1 на Q - 2 на W - 3 на Е - 4 на R - 5 на Т) и так далее. В остальных модах все нормально
V.3.30-9 WinXP SP3
что делать?
Андрей, попробуйте в макросе <TX> <CALL>... увеличить пробел между <TX> <CALL>, или <CALL> с новой строки сделать с пробелом.
Пока писАл, Владимир ответил.
проверил на трех системных блоках (все под ХР)
на двух не работает, на одном работает!!!
и прога мониторинга com-портов показывает
что можно указывать для EXTFSK тот же порт что и для РТТ
внешние непонятные проявления:
на работающем ПК:
в момент передачи появляется окно EXTFSK
и в нем показываются состояние передачи
на двух неработающих ПК:
в момент передачи окно EXTFSK НЕ появляется,
и ТХ не работает
где-то тут собака порылась
а где непонятно
давайте пока забудем про витруальные и прочие порты
работаю с физическими портами на материнке
вопрос в моем непонимании взаимодействия цифрового модуля
и extfsk.dll, который пишет Status OK и при этом не работает
настройки вот такие, одинаковые на трех компах
окошко EXTFSK на работающем
на двух других компах это окно не появляется
заработало
привел два других компа к программной конфигурации с рабочим компом
и все пошло
вывод:
в один порт можно выводить и FSK и РТТ и CW
осталось попробовать все это хозяйство через витуальные порты
всем спасибо, 73! Сергей RL3FA
Надо это в Хелпе прописать - важная информация.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Виртуальные порты оказывается не всегда хорошо.
Через вирт. порт VSPE сигнал TX формируемый EXTFSK.dll не проходит.
Если назначить FSK на RST или DTR все хорошо работает,
а если FSK как положено назначить на TX то на выходе тишина.
EXTFSK.dll на выход TX гонит не поток данных, а формирует команды
BreakON/BreakOFF.
Предположительно виртуальный порт VSPE не подддерживает такой
способ управления выходом TX.
Если у кого режим FSK на выход TX заработает через виртуальный порт
поделитесь как сделали.
Пока буду работать с физическими портами.
Сергей RL3FA
А смысл этот сигнал пропускать через VSPE?... можно просто использовать второй COM-порт, благо практически все выпускаемые USB-интерфейсы имеют как минимум 2 порта на выходе... а VSPE удобнее использовать для одновременного управления САТ-системой в нескольких программах...
у меня 4 физических Сом порта и все увы заняты
USB-Com не люблю (а может не умею их готовить)
использую загруженные одновременно CWType, TrueTTY через VSPE c одним Com портом (PTT, CW-манипуляция)
а теперь еще и FSK в том-же порту
пока телетайп был через звуковую, проблем не было
захотелось как в рекламе "кристально чистый телетайп"
в привычной среде
да в общем разобрался во всем, может кому пригодится
а не пригодится, тоже не беда
Сергей RL3FA
Так работает или не работает загрузка и обновление лога с eQSL.cc?
И до получаса жду - ничего не происходит.
У меня работает... Только проверил:sorry:
А в конфигурации журнала пароль стоит?
Нет, ну загрузить можно несколько программ, а вот одновременно работать в RTTY и CW на одном трансивере в одно и то же время - это как? :)... на манипуляцию РТТ и CW достаточно одного порта, он будет занят только одной программой во время выполнения задачи... а для САТ-системы используется виртуальный порт, созданный в VSPE, и на него вешаются все программы, использующие САТ... таким образом, двух СОМ-портов достаточно... если мало и хочется использовать отдельные - можно вставить дополнительную плату СОМ-портов в системный блок (если это не ноут)... только не вижу необходимости... несколько лет работаю с USB-интерфейсом RigExpert Tiny, переделанным для работы в FSK-режиме... никаких проблем не возникало...
У меня все работает. Правда иногда видно бегущую синеву, а иногда нет. Бывает не грузиться когда там на сервере проблемы.
Добрый вечер!
Спасибо. Действительно, один из логов (самый большой) не открывался. Пришлось перейти на версию за ноябрь прошлого года и только после этого сделать импорт в АДИФ.
У Вас есть в планах доделать работу с eQSL.cc, чтобы корректно закачивались данные, если сервер возвращает более 10 000 связей?
Приветствую ! А вы просто с сайта eQSLcc попробуйте скачать свои QSL. Если будет больше 10000 заставит разбить на куски по времени! Об этом уже здесь писали ... Так что программа работает абсолютно корректно.
Добавлено через 9 минут
При загрузке своих QSO на eQSL их количество вроде как не ограничено. Но у меня никогда не получалось загрузить более-менее приличный кусок (даже больше 5000 QSO)- процесс не доходит до полного завершения... В этих случаях рекомендую программку ADIFPROC - она грузит каждое QSO online как отдельный процесс . А не очень большие куски с успехом можно загружать на eQSL прямо из логгера, за что автору огромная благодарность.
Подскажите, что сделать? Какие нужно сделать установки в ЛОГе или VSPE что бы ЛОГ при работе с VSPE не тормозил на 30 - 50 сек. VSPE установил строго по инструкции ОмниРиг тоже, как написано, но ничего не помогает.
Цитата: У Вас используется Virtual Serial Ports Emulator. В нем есть режим отладки. Включите его и разверните окно VSPE на весь экран. Посмотрите, что приходит в СОМ-порт и из СОМ-порта.
Подскажите, как это сделать, я открывал окно отладки, но там только «ес» и «ноу» и что с ними делать я не знаю, а все пишут: «У меня запущен VSPE, куча программ через него работает». Вы используете бесплатную программу VSPE или платную? Я использую бесплатную, но ведь к ней даётся ключ на сайте и я его вставил. Пробовал другие программы PowerSDR-IF_Stage_v1.19.3,5 и др. и они работали хорошо, а ЛОГ не хочет. Правда, он работает, переключает трансивер, работает цифровой модуль во всех видах, CW, но частота в ЛОГе и ОмниРиг виснет. С уважением Александр. PS.если можно инфо. на RN3ZNY@PCHTA.RU
У меня семерка + VSPE - отлично работают вместе, как и с XP.
Обратите внимание на надпись "On-line", она не должна мигать.
Вложение 62998
В Файле конфигурации для ICOM 718 есть три лишние команды, которые не понимает мой трансивер, на выполнение этих команд затрачивается значительное время на ожидание ответа, при этом надпись "On-line" начинает мигать, я эти команды закомментировал, например:
[STATUS5]
;Command=FEFE5EE0.1C00.FD
;ReplyLength=15
;Validate=FEFE5EE01C00FD.FEFEE05E1C00.00.FD
;Flag1=00000000000000000000000000.FF.00|00000000000000000000000000.01. 00|pmTx
;Flag2=00000000000000000000000000.FF.00|00000000000000000000000000.00. 00|pmRx
Может и у Вас есть такие?
Владимир Н.!А не сложно в это меню добавить "отпечатана",что бы не заходить через "Редактор QSO" ?
Установки - Территория - Сохранить список - ...\ coutrylist.zip пропущена N - country.
Извините за мелочь.
Привет.
Мне нужно почистить поле "Штат" для всех JA станций.
Подскажите, как это сделать в групповом режиме?
Спасибо.
Друзья, ткните носом, где можно редактировать префиксы.Добавлять нестандартные.
Владимир Николаевич!
Спасибо за обновление Лога до версии 3.31.
Я так понимаю, что в нем собраны все обновления версии 3.30.
Для тех, кто только решит подключиться к пользователям Лога, будет необходим Setup версии 3.31, а его то и нет на сайте.
ИМХО, сделать как было ранее: файл Setup_ur5eqf_log_v3.31 и файл Update_ur5eqf_log_v3.31-0. Всем будет удобно и понятно.
В последней версии 3.31 считаю излишним дополнительное информационное окошечко (указано курсором). Оно только мешает. Предыдущие щсо и так прекрасно видно в развернутом виде под связями журнала.
Вложение 63125
Но этого делать не советую, этот список обновляется через Инет. Если Вы сами начнете редактировать, то Вам придется отказаться от обновлений.
Советую о необходимых изменениях написать Сергею, RM4Y.
Владимир Н.!
http://forum.qrz.ru/post636198-18992.html