Андрей, вот ЗДЕСЬ Сергей, RZ1OM, описал, как состыковать Ham Radio Deluxe с логом UR5EQF. Правда, обмен информацией там не происходит, просто две программы одновременно состыкованы с трансивером.
Вид для печати
Андрей, вот ЗДЕСЬ Сергей, RZ1OM, описал, как состыковать Ham Radio Deluxe с логом UR5EQF. Правда, обмен информацией там не происходит, просто две программы одновременно состыкованы с трансивером.
И все же Владимир проблема существует ,при передаче звук не всегда появляется,бывает подвисание TX|RX,еще что заметил что при увеличении шрифта в винде то подписи к макросам расплываются и больше 120 не сделать!Чтобы не быть голословным скачал миксв и проверил на нем,все работает с малейшими настройками компорта и птт,настройки звука вообще не трогал и они по умолчанию работают и периодического пропадания звука при тх нет!
А как в "семерке" в цифре работаю? :) абсолютно никаких подвисаний, все нормально работает... использую не только цифровой модуль в программе лога, а также программы JT65-HF, WSJT, WSPR и другие...
Вчера купили приятелю компьютер, тоже с Win7... весь вечер делал ему настройки... пробовал с него работать в цифре, тоже никаких проблем... использовал встроенную звуковую карту HDA... ищите проблему в своем железе, в драйверах, в настройках звуковых устройств...
Какая скорость обмена по СОМ-порту между трансивером и компьютером? у меня 38400 бит, едва замечаю "рывки" в HRD при работающем Omni-Rig... да это и не принципиально... через мгновение HRD все равно будет показывать истинную частоту... а что на нее все время пялиться? :) на трансивере частоту не видно?
Для UR3LTD: Где-то в программе есть опция писать перечёркнутый 0. Поищите. Цифра, правда, получается такая пузатенькая, зато перечёркнутая. Я, правда, потом шрифт подзагрузил, где цифра ноль перечёркнута с помощью проги FontEditor, но это на любителя.
Вообще-то, я интересовался у Владимира (автора лога), можно ли сделать стыковку программ Digital Master и UR5EQFlog для обмена инфой (позывной, имя, город), как, например, при совместной работе UR5EQFlog с Миксой или MMSSTV.
Владимир, у Вас очень замечательный лог, но вот цифровой блок...
Хочется (опять хотелка, HI) что-нибудь многомодовое. Микса всё ничего, но по приему уступает движку ММВАРИ. Я уже около месяца сравниваю приём в Диджитал Мастере и ММВАРИ из ЕЩФ и, знаете, он, практически, одинаков.
Ещё, опять же, доступ к базам RIC и данным внутреннего справочника. Нигде такого я не видел. Я говорю о тех, у кого нет постоянного доступа к Интернету. Не все же живут в городах и имеют подключённую безлимитку. Я думаю, что меня поддержат и многие другие р/любители.
Владимир, давайте сделаем Вашу программу многофункциональнее.
С настапающим Вас Новым годом! Здоровья Вам и терпения.
Андрей.
куда больше? и так все сделано. Тока фиксим баги.
ЛОГ должен быть ЛОГом, а не "хотелкой" для всех!
Хотите большего - ставьте HRD, N1MM и т.д. и работайте!
Меня все устраивает - ЛОГ отличный.
P.S. До 30го числа выложу архивный файл с 30000+ картинками (<Disk:>\UR5EQF_Log'\image) общим размером 1.1Гб
Какая скорость обмена по СОМ-порту между трансивером и компьютером? у меня 38400 бит,
Рывки на любой скорости и очень большие.Вероятно не хватает ресурсов компа -1Ггц.512 ОЗУ- Поэтому временно отключаю omni-rig .Просить В.Н.
сделать такую кнопку даже не решаюсь.
Станислав us5qlb 73.
Настройки уровней не заходя в звуковую панель работают ???Больше чем уверен нет,Сходил купил другую звуковую,настройки с лицевой панели по прему нет,передача регулируется,в звуковой панели не возможно указать канал приема,только канал rx и естественно не регулируется уровень с панели!Работать можно я не чего не говорю но регулировок нет и по крайней мере у меня а при хр все работало,дрова все стоят коректно без конфликтов!
Я уже насколько раз Вам говорил на эту тему. В семерке совсем другой принцип управления звуком чем в XP. Это нужно для семерки еще сделать.
Ну сколько можно повторять.
Добавлено через 1 минуту
Приемный канал ставите такой-же, как и передающий, например:"Динамики........"
Добавлено через 3 минуты
И регулируете уровень сигала микрофона или линейного входа средствами операционной системы.
А сервисы, которые сделаны под XP, под семеркой не работают.
Сейчас я этим вопросом занимаюсь, но положительного результата пока не достиг.
Владимир я не Вам писал а Сергею,он утверждает что у него все работает,я то все понял и знаю что работает что нет!Ждем ваших трудов!
Андрей, честное слово, надоело уже отвечать на один и тот же вопрос... в Win7 регулирую уровни средствами Windows, из микшера громкости... нет никаких проблем, зачем их выдумывать? все нормально работает... на компьютере ТРИ звуковых карты, выбираю любую из них в настройках звука... закидать скриншотами и видео, как все работает? это я могу :) только позже, сейчас жутко занят...
Блин Сергей мне больше делать нечего как сказки писать на форумах,вам Владимир тоже самое пишет а вы мне наоборот,у меня тоже работает НО Я ПРО ТО ЧТО РАБОТАЕТ НЕ КОРЕКТНО вот что я говорю,а понятие "работает" это растяжимо,вы сейчас и сознались что все регулировки из самого виндоса а я про то и писал что с самой проги нет их!Я про фому а мне про ерему!Ждем Владимира когда у него получится!73
Андрей, успокойтесь :) а я о чем писал и скрины выкладывал раньше? все работает, регулируется средствами Windows, а не в программе... а что Вас так сильно смущает, никак понять не могу... если бы вообще никак нельзя было настроить - другое дело... меня нисколько не напрягает подвинуть регулятор в микшере, а не в программе... или это ОЧЕНЬ принципиально? если так - ждите, когда автор программы сделает ЭТО, но пока не получается, о чем он уже не раз писал на форуме... только народ успокоится по этой теме, обязательно кто-нибудь опять ее заведет :) дайте Владимиру передышку, пусть подумает, поищет пути решения, а пока работайте так, как сейчас можно работать...
Да я то разве против,вообще то форум и существует для того чтобы задавать вопросы и отвечать на них а не кричать у меня все работает а ты ...!Вот она моя действительность,как вы говорите работает же!Я не с кого не чего не требую,смею заметить!
Андрей, да кто кричит-то? :) нормально общаемся... только когда один говорит, что ЧТО-ТО "не работает", а у других ЭТО работает - значит нужно ковыряться в своих настройках... и причем вопросы одни и те же, ответы на них даны многократно... ладно, проехали :) вот мои настройки:
Вложение 27855
Вложение 27856
Вот настройки звука в "Панели управления":
Вложение 27857
Вложение 27858
Не все устройства поместились в окнах... не все они включены в настоящее время, программа лога закрыта, занимаюсь другими делами...
Ну вот тоже самое,если жить по принципу лишь бы работало то конечно!:taunt:Вход с динамиков,выход тоже с динамиков о чем и говорил Владимир! Как у таксиста да лишь бы ехала!:dance3:
Ребята. По моему, это уже флуд чистой воды... Зачем, из поста в пост писать одно и то же? Владимир же сказал: работает над этим вопросом. Нельзя просто потерпеть?
Ну видимо некоторым не в терпёж.
Помогите,плиз!У меня аппаратный журнал Quick Log это простенький журнал,связи лога сохраняются только в Excel.Я хотел бы перейти на журнал UR5EQF,но не могу импортировать в него мои связи т.к. там нет поддержки такого формата!Пробовал переконвертировать в txt,он вначале их видит,а в свою базу подставлять их не хочет!Тоже самое и с ADIF файлом.Пишет ошибка!Я помню,что в каких то старых(первых)версиях UR5EQF была поддержка Excel,но к сожалению я их не могу найти!
Отправьте файл в формате Excel мне на мейл - rz1om (собака) yandex.ru ... постараюсь сконвертировать его в adif, потом отправлю Вам обратно...
Сергей, привет! С Наступающим! Уже сделано... :)
В связи с пополнением Хорватией директории парков и заповедников обновлён файл для учёта достижений по программе WFF - World Flora Fauna.
Учёт - в окне Статистика 1.
Пользуйтесь!
На какое количество записей QSO расчитан этот журнал? V3.9
Почему не работает кластер OH5RBI или это только у меня??
Аналогично,RN6BN работает,OH5RBI нет.Скорее всего что то там дорабатвают.
Всем привет! Не получается состыковать программу с Power SDR по звуку, в т.ч. и по виртуальному аудио кабелю. САТ вроде работаеь. Может кто подскажет или даст ссылочку где можно почитать. С Миксом все получилось.
При копировании связей из журнала в журнал - первое копирование - до "адресата" связи не доходят. Повторно и далее этот механизм уже работает нормально. Это у только меня? Как у кого?
Диплом по программе маяков ARLHS пополнен директориями:
-Фолклендские острова - FAL***,
-Фарерские острова - FAR***,
-Фернандо де Норонья - FDN***,
-Фиджи - FIJ***,
-Французская Гвиана - FRG***,
-Французская Полинезия - FRP***,
-Габон - GAB***,
-Галапагосские острова - GAL***,
-Гамбия - GAM***.
-Гана - GHA***,
-Гибралтар - GIB***,
-Гренада - GRD***,
-Гренландия - GRN***,
-Гуантанамо - GTM***,
-Гваделупа - GUA***,
-Гвинея-Бисау - GUI***,
-Гватемала - GUL***,
-Гуам - GUM***,
-Гвинея - GUN***,
-Гайана - GUY***.
Таким образом, все "маячные страны", начинающиеся на A-G, учтены.
Продолжение следует.
Учет вести в окне Статистика 2.
Пользуйтесь!
Если синим выделяется - то все ОК копируется . С этим проблем у меня еще не было. Отличная функция! Спасибо АВТОРУ !
Сегодня копировал RAEM в основной журнал . Опять заметил, что не отмечаются некоторые связи - есть пропуски при выделении . Поборол очень просто - сдвинул окно журнала влево.
Заметил, что карта и информация в поле карта может влиять на пропуски !
...предполагаю, что файл friends...
Меня Автор предупреждал !!!
Но этот файл пользуется уважением у радиолюбителей ! Поэтому .
При выделении связей для копирования из журнала в журнал - сдвиньте все поле Лога влево и выделяйте.
Пробелов не будет!
Вопрос к UR5EQF. Вы не планируете ввесте в списки тестов - RAEM? Очень не хочется перепрыгивать на другой лог раз в году только ради одного теста.
С наступающим Новым годом! Здоровья и творческих удач! 73!
А я несколько раз замечал, что при выходе с лога (функция сохранения всегда включена) adif не сохраняется. Выяснилось, что если в предлагаемом окне при сохранении лога не "поиграться" папками (туды-сюды) файл не пишется в предлагаемую папку. Теперь всегда при выходе, сначала прыгну на верхнюю папку, а потом сразу вниз в ту же папку которая была - тогда всё ОК! Т.е. если ни чего не менять в окне сохранения файла - файл не пишется в то место которое предлагает это окно. Всегда ли это происходит - не утверждаю. Но несколько раз терял файл, это точно.
Спасибо Сергей, с этим я конечно сразу разобрался, не в первый раз заводил в программе новый тест, там действительно всё просто если внимательно прочитать условие теста.
Вопрос скорее к написанию дополнительной DLL для сбора статистики и данными с координатами корреспондентов, как это сделано для других логов.
Всего доброго! С наступающим Новым годом! 73!
Внимание! Как и обещал, залил на 2 сервака один файл с картинками. Всего картинок 31021. Файл в ZIP-архиве.
URLs на архив:
Размер архива 1,006 Гб.
Все. Завтра отчаливаю в R0A. Слушайте КВ :)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:good:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ
ПРИ РАБОТЕ ЦИФР МОДЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ТЕКСТ В R/X ОКНЕ ПЕЧАТАЕТ
НАБОР СИМВОЛОВ И БУКВ И У КОРЕСПОНДЕНТА МОЙ ТЕКСТ НЕ ЧИТАЕМ
В ЧЕМ ПРИЧИНА?
СПАСИБО НЕСОВПАДЕНИЕ БЫЛО НО ВРОДЕ ЭТО ИСПРАВИЛ
ПОПРОБУЮ ЕЩЕ
1. попробуйте еще снять галку в поле "Full duplex" в настройках звуковой карты...
Вложение 28066
2. проверьте уровень сигнала на передачу, не перекачан ли сигнал?
3. откалибрована ли звуковая карта на прием и передачу?
И просьба на будущее - не печатать весь текст сообщения заглавными буквами...
Всех и Владимира Николаевича с наступающим Новым Годом! Спасибо за сегодняшнюю версию лога, внешний вид под MacOS впечатлил.
спасибо сергей за помощь флажок снимал сигнал не перекачан
несовпадение есть вроде это устранил в р\х и т\х частота одинаковая а изменений нет
Попробовал Skinы, мне понравилось.
Владимир,спасибо!
Попробовал Skinы, мне понравилось.
Владимир,спасибо!
А как переключать? UR5TW
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 3 минуты
ВСЕХ с НОВЫМ годом 2010!
Дай БОГ здоровья ! My 73! Yuri.
To UR5EQF: Владимир большое спасибо за Новогоднйй подарок!!!! Лог стал еще интереснее. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! Крепкого здоровья Вам и благополучия Вашей семье !
Владимира UR5EQF и всех пользователей его замечательного лога - С НОВЫМ 2010-м ГОДОМ!!!
Спасибо за предоставленный выбор скинов!Будет чем заняться после новогоднего оливье!
До новых встреч на бэндах и в форумах!
Последняя версия -просто супер !
Всех, всех, а Володю персонально , С Новым Годом ! Главное здоровья,благополучия взаимопонимания,верных преданных друзей.Исполнения желаний и надежд !
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ И ХОРОШЕГО ЭФИРА!
73!
Дорогие друзья, с Новым Годом 2010 !
Хорошего Вам здоровья, счастья личного....наличного и безналичного. 73!
Всех с наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья и хороших DX в новом году.
Владимир Николаевич, огромное спасибо за Log, крепкого здоровья вам и творческих успехов.
Последняя версия просто что то невероятное...))))
Скины приятно порадовали.
Сразу же, как заядлый яблочник, поставил скин MacOs...)))))
Спасибо!
Большое спасибо Владимир и всем кто учавствует в создании лога за ваши труды,прекрасная версия уже попробовал!С Новым Годом!
Всем добрый день! С Наступающим Новым 2010 Годом! Всех Вам земных благ, здоровья и удачи!
хотел задать пару вопросов по уже установленной новейшей версии, да пока читал обсуждения за 2 недели(был в командировке) вопросы как то забылись, ну и ладно. Немного поработаю и может, что то появится. Вспомнил... как то красная строка с уже сработанным позывным мне раньше больше нравилась, информативнее было визуально. Если нельзя включить ее обратно на одной уже установленной у меня программе, тогда буду привыкать к черному шрифту этого уже сработанного позывного. В принципе не столь необходимо, но, было привычнее. Ещё раз Всем всего самого доброго и удачи в новом году! Виктор uk7az
Всех с наступающим новым годом!!! Наилучшие пожелания, здоровья, удачи, 73! :)
Владимира и всех логгистов с наступающим Новым Годом!!!
Желаю Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам, и Вашим детям!
Пусть счастье в будущем году
Вам будет добрым, вечным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом!
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
А лог день ото дня становится все лучше и лучше!
Уважаемый Владимира Николаевич, крепкого здоровья в новом году, благополучия и душевного спокойствия.
Огромное спасибо, за Ваш новогодний подарок нам всем!
73!
Вас! И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле - счастьем!
С Новым СЧАСТЬЕМ! То есть, с логом!!!!
Владимир, Спасибо за интересное предложение. Хотя найдутся те кто назовет это "рюшечками". Ну да и ладно с ними.
Володя самое главное здоровья и спокойствия с нашими хотелками.
Всех с Новым Годом! Самое главное что бы не хуже чем старый.
Уважаемые коллеги - пользователи Лога, Владимир Николаевич и почти земляк Сергей (RZ1OM).
Поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2010 годом!
Здоровья, счастья в личной жизни, удачи в труде, успехов на диапазонах.
73!
Прошу прощения за такой вопрос,но пользователь я еще тот,хотя журналом пользуюсь с 2007г-боюсь что-нибудь испортить.Отсюда вопрос корифеям-что это за функция появилась в последней версии(3.14)называется "выбор скинов"? Что такое вообще "скин"?Может кто поведает о загадочной для меня функции?
Skin или по другому "Шкура", "Кожа" т.е. одёжка, оболочка, внешний вид :smile3:
Владимир-- СПАСИБО за последнюю версию
Вам- респект - и Удачи в новом году.
спасибо!
зы
на трансивер и смотреть не нужно.Только на S- метр ;)
Всем - с Новым Годом!
В последние пару недель при входе ur5eqf.com получаю: The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@ur5eqf.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
У меня одного такая проблема?
Есть еще пара вопросов, просвятите:
-при работе в CW в связке с CwType есть ли какие-нибудь клавиши для "парковки" в окне позывного в основной программе и (или для перехода окно позывного - CwType, что лучше) в программу CwType?
- в режиме CW-SSB test постоянно находится "неудаляемый" номер 38076, как избавиться?
С наступившим Новым годом.
Установил последнюю версию все нормально
хорошо работает - спасибо автору за работу.
Хотел изменить цвет шрифта в окне журнала
где Азимут, трасса. широта, территория, DXCC,
но что-то не нашел где. Подскажите пожалуйста
в новом году :)
,
Наилучшие пожелания и поздравления автору и всем пользователям лога по случаю наступления Нового года! Будьте здоровы и счастливы!
Файл маячной программы ARLHS пополнен директориями:
-Гаити HAI***,
-Гавайи HAW***,
-Гонконг HOK***,
-Гондурас HON***,
-Исландия ICE***,
-Кот`д`Ивуар (бывш. Берег слоновой кости) -ICO***,
-Индонезия IDO***,
-Индия IND***,
-Ирландия IRE***,
-Израиль ISR***.
На данный момент "закрыты" все национальные маяки от A до I, и некоторые остальные выборочно.
Пользуйтесь!
У меня тоже было такое, ( использую интерфейс RigExpert Tiny) искажения были и в телеграфе и в цифре. Причина как оказалось была в настройке COM портов PTT и CAT. В дополнительных параметрах портов убрал галочки "Обнаружение устройств Plug-and-Play". Как написано в руководстве к RigExpert Tiny "Это позволит избежать случая, когда Windows пытается обнаружить мышь или другие устройства на этих портах"
Может быть это поможет и в Вашем случае.
Александр.
TO-RW9SZ-Вы не один,у меня такая же проблемма.
Сегодня столкнулся с проблемой стыковки 857 и ноута с W-7(64 бита),звук был по приему был рваный и какими то волнами сам по себе прибавлялся и уходил в ноль!Проблему решил убрав галочки в свойствах аудио,одна функция шумопонижение в паузах записи и еще одна точно не помню название,в общем галочки убрал и прием появился как должно быть,с передачей проблем не было так как все было испытано на стационаре тоже с W-7(32 бита)
С новым годом!
Здоровья и благополучия.
Какой то красный символ на минутах - это только у меня или у всех?
У меня то же. Винегрет убрал:), символ остался!!!
То же самое!Мы под колпаком у ....!
Перекличка что ли? соскучился народ по перу? :)
У меня вот, пару недель назад, фотографии перестал показывать почему то....:smoke:
Подскажите, как активировать групповое редактирование QSO, необходимо перевести время МСК в GMT и имеется ли возможность при этом учесть переходы на летнее и зимнее время или придется редактировать кусками?
73!
Ждем Владимира он и обьяснит :)
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#974 от 2-го января 2010 г., забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews974.rar ...
Легко... сначала выделяются все QSO, в которых нужно что-то изменить, например дату... как выделить - нужно щелкнуть левой кнопкой мышки по строке с первой QSO, которые нужно выделить, затем нажать клавишу "SHIFT" и, не отпуская ее, нажимать клавишу курсора вниз или PageDown, до последнего QSO, которые нужно выделить... выделенные QSO будут подсвечены цветом... затем на этих выделенных связях нажать правую кнопку мышки, в меню выбрать "Групповое редактирование QSO"... поставить галочку слева от строки "по Времени", установить вместо 00:00 то значение, на которое нужно перевести время... например, на 4 часа назад во всех QSO... устанавливаем 04:00, снимаем галочку напротив этого поля и нажимаем ОК... если нужно увеличить время в логе, галочка должна стоять... если, например, часы отставали на 15 минут и нужно подкорректировать на это время, поставить галочку, а поправку выбрать 00:15 ... надеюсь, должно быть понятно...
Переходы с летнего на зимнее контролируйте сами... придется редактировать отдельно...
Файл маячной программы ARLHS пополнен директориями маяков следующих территорий:
- Ямайка JAM***,
- Иордания JOR***,
- о-ва Хуан-ди-Нова и Европа JUN***,
- Кения KEN***,
- о-в Кергелен KER***,
- Кувейт KUW***,
- Лакшадвипские о-ва (Индия) LAK***,
- Ливия LBY***,
- Ливан LEB***,
- Либерия LIB***,
- Макао MAC***.
На данный момент "сосчитаны" все маячные директории начинающиеся на А-L. Продолжение следует.
Пользуйтесь!
Всем поздравления с Новым годом.
Добра, здоровья и удачи, друзья.
В прошлом году начал работать psk.
хочу попробовать работу в ARRL RTTY Roundup. Ноодновременно цифровой модуль и контест-модуль не включаются. Хотя в контест-модуле ARRL RTTY Roundup условия забиты.
Подскажите, может я чего-то не допонимаю.
Как фвтоматом формировать крнтрольный номер?.
С уважениеь
Николай.
Всем спасибо.
Нашел где включить режим соревнований.
Огромное спасибо АВТОРУ за его труд!
Николай.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ 2010!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО RU3UM ЗА QSO! ))))
Вчера разгребал пайл-ап на 20ке... впервые. Ощущения отличные :)
73! DE RV3DHC/0
Красноярск
Создаю шаблон QSL карточки. В какой формат нужно преобразовать сканированую QSL, чтобы QSLPrint увидел эту QSL?
JPG тоже пойдет
Пробовал bmp, tif - пишет "непредусмотренный формат файла".
jpg - даю команду открыть, ничего не происходит. Файл не загружается, остается чистый лист.
Добавлено через 6 минут
Все разобрался. Я пробовал через команду открыть, а нужно через команду "новый иммидж", к тому же разрешение должно быть очень низким при сканировании
Файл "маячной программы" ARLHS пополнен следующими директориями:
- Мадагаскар MAD***,
- Марианские о-ва MAI***,
- Мальдивы MAL***,
- риф Маркет MAR***,
- Маврикий MAT***,
- Мавритания MAU***,
- Майотт MAY***,
- Мексика MEX***,
- Микронезия MIC***,
- Монако MON***,
- Марокко MOR***,
- Мозамбик MOZ***,
- о-в Мальпело MPL***,
- Мартиника MRQ***,
- Сент Маартен MSE***,
- Мьянма MYA***,
- Намибия NAM***,
- о-в Навасса NAV***,
- Новая Каледония NCA***,
- Нидерландские Антиллы NEA***,
- Никарагуа NIC***,
- Нигерия NIG***,
- КНДР NKR***,
- Новая Зеландия NZL***,
- Оман OMA***.
Учет вести в окне Статистика 2. "Закрыты" все страны на букву A-O. Продолжение следует...
Пользуйтесь!
Уже нет ,в последней версии( от 03),никакой мистики с кровавыми слезами и потом,Все красиво
Сергей UR4IOR 73!
Коллеги, проверьте у себя следующую штуку:
Если с помощью мышки "втащить" из Интернетовской подсказки имя или QTH корреспондента, прописанные в Интернете русскими буквами, то в окнах имя и QTH появляются крокозябрики.
Ранее (до обновления от 03.01.2010) перетаскивалось без перекодировки.
Спасибо! Владимир, de RU3UM
DE RV3DHC/0:
RU3UM, RZ1OM -спасибо за QSO сегодня. Отличпровел время на КВ. :))
У меня все ок, "красноты" нет, крякозябриков тоже... версия от 3-го января...
второе обозначение территории-это дубль первого?
какую информацию несет второе обозначение?
Представляю очередное пополнение директорий для файла маячной программы ARLHS.
Добавлены директории маяков:
- Пакистан PAK***,
- Палау PAL***,
- Панама PAN***,
- Папуа Новая Гвинея PAP***,
- Перу PER***,
- Филиппины PHI***,
- о-ва Пальмира и Джарвис PJI***,
- Китай PRC***,
- Пуэрто Рико PUR***,
- Катар QAT***,
- о-в Реюньон REU***,
- о-в Ревильягигедо REV***,
- о-в Родригез ROD***.
Учет в окне Статистика 2. Остались S-Z. Продолжение следует...
Пользуйтесь!
Коллеги, как правильно пользоваться этим окошком?
То, что включается тестовая панель, это я понял.
А для чего другие "кнопочки"?
Сегодня обнаружил странный глюк:
Вначале о системе: ХР, для цифры - микса 2.19, все управление через миксу. Интерфейс - RigExpert Standart. Настройки - стандартные под миксу. TRX - FT-950.
Запускаю лог версии 2.14, из него миксу и работаю BPSK31 - все нормально, все связи заносятся в лог, все передается и принимается. Завершаю работу.
Запускаю лог 3.14, из него миксу и работаю в BPSK31 - прием есть, на передачу нет сигнала, хотя трансивер переключается на передачу. Настройки лога аналогичны 2.14. Программа управления - ничего. Почему лог влияет на миксу - не понимаю. Если его завершить - микса в одиночестве начинает работать как надо.
Кто знает, подскажите тайную настройку. Надоело связи из одного журнала в другой перетаскивать.
Добавлено через 4 минуты
В продолжении глюка - если запустить одну миксу - все нормально работает. Стоит запустить лог 3.14 - тут же хана, даже без подключения к миксе. Лог хавает какой-то ресурс управления, хотя стоит "Программа для управления TRX" - "Ничего".
Добавлено через 14 минут
Во, вроде выкрутился. Запустил цифровой модуль и прописал везде в его настройках внутреннюю звуковуху компа (почему-то оказалась прописанной звуковуха RigExperta). Т.е. звуковуха захватывалась еще до запуска цифрового модуля во время запуска лога.
Где-то месяц назад загрузил свою фотку на qrz.com (а на qrz.ru давно есть) . Однако, в логе UR5EQF она не отображается (спрашивал у многих почитателей лога UR5EQF в эфире). Интересно, почему так? Обидно, однако!
Почитайте ещё эти ссылки:
http://forum.qrz.ru/post320351-9865.html
http://forum.qrz.ru/post320380-9869.html
Последняя версия от 05.01.2010г. - доктор ВЭБ ругается, что инфицирована.
Народ у кого как?
У меня высветилось, но я проигнорировал, у web-а такое бывает.Проверил NOD32 молчит.
Avast 4.8 Professional с последними обновлениями молчит.
Файл Update_ur5eqf_log_v3.14_05_01_201 получен 2010.01.05 16:58:08 (UTC)
Текущий статус: закончено
Результат: 2/39 (5.13%)
Все известные антивиры показали пусто
Только K7 и Hacker. якобы что то нашли.
Да сегодняшнее весит меньше, чем от 03.01.10
Интересно чего нового?
Добил таки я файл с директориями маячной программы ARLHS.
Такой вот подарок к Рождеству.
Учёт вести в окне Статистика 2.
Пользуйтесь!
Уважаемые коллеги помогите разобраться.
Обновил версию 3.9 до 3.14 UR5EQF Log и при сохранении QSO выходит сообщение:
"There is not connection with a server (Multi - User mode)"
Понял, что нет соединения с каким то сервером, но с каким не понял.
В версии 3.9 такого не происходило.
Заранее благодарен.
Вот эту галочку попробуйте снять:
Снял галочку "подключиться к сети" сообщение больше не выходит.
Я так понял эту галочку надо ставить когда предполагается работа в локальной сети?
Благодарю за помощь.
UA4PCA DE RV3DHC/0 > MNI TNX QSO =)
SORRY за оффтопик :)
OFF
Антон, рад был также. А вот заповедник из Приморья так и не дался... :(
Только что почтальон принёс диплом DXCC-CW #11739.
Спасибо логу! Спасибо LOTW! Спасибо карте VISA Classic! Спасибо себе любимому!
Благодаря электронным технологиям свершилось то, что было выполнено еще десять лет назад.
Всем удачи! Владимир, de RU3UM!
Всем здравствуйте и с Новым годом!
Желающим работать программой Digital Master 780 из пакета Ham Radio Deluxe совместно с программой UR5EQFlog советую воспользоваться UR5EQFlink.
Всё, что появляется в окнах EQFlog-а (данные из внутреннего справочника, RIC и CD QRZ.com), также появляются и в окнах Digital Master 780 (причём на кириллице).
Красота! Спасибо автору за link.
Андрей.
подскажите
у моего отца в логе не сохраняется позывной 1B1AB и некоторые другие.
Высвечивается только имя и город а по карте не показывается.
Попробовал у себя на компьютере все ОК.
Что надо сделать подскажите?
На сегодняшнюю версию при оюновлении доктор ВЭБ опять ругался,
нажал игнорировать обновился до версии 3.15 от 06.01.2010,
раньше доктор никогда у меня не ругался!
Скачать обновленные базы:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=27&Itemid=41
Или узнать в Инете какой территории принадлежит позывной и добавить его в список префиксов:
Вложение 28351
Приветствую, George!
Я только что скачал эту *.dll в каталог лога и никаких проблем. Заработал даже без перезагрузки программы лога. (У меня ver. 3.15).
73! Владимир
Здравствуйте, Владимир!
Действительно, все работает. Проблема была в том, что я установил эту *.dll в каталог лога, как полагается, но в описании операций, приведенном RA4HRZ в соседней ветке по Ham Radio Deluxe, не упоминалось о том, что надо зайти в меню "Settings" ("Установки") и кликнуть UR5EQF_link, на этот пункт в меню я никогда внимания не обращал (старый стал, невнимательный :) ). После этого появляется окно с UR5EQF_link, и все вроде работает и с версией 3.12, как надо (еще поиграюсь). Digital Master 780 очень мощная программа, в том числе и для CW, там есть и поддержка Winkey, что меня интересует.
Прошу прощения, George.
ПисАл, торопился и забыл указать, что нужно вызвать UR5EQF_link из меню "Установки". А так всё здорово работает.
Андрей.
Как в контест-модуле CW отключить подачу тона на внутренний динамик компа?
Спасибо George!
Всё так просто оказалось!
С Рождеством! 73!
Борис
С рождеством всех!
Спасибо Владимиру за log!
Все работает,только во время передачи почему-то
не подставляются новые макросы, что нужно сделать?
Во 2-й версии все ОК!
Попрошу не путать с Державной автоинспекцией Украины :-)
Представляю обещанный некоторым истинным охотникам файл для учета связей по программе диплома DAI - DIPLOMA DELLE ABBAZIE ITALIANE (ITALIAN ABBEYS AWARD) - Диплом аббатств Италии.
Прописал ведение учёта в окне Статистика 3.
Пользуйтесь!
Использую програму UR5EQF очень нравится, но нету там диплома Р-150-С. Если можете ,то пожалуста сделайте.\с изминениями от 01.01.2010 года\ Зарание благодарен.
Попробую. Дайте ссылку на список зачетных стран и территорий по состоянию на 01.01.2010.
Да делал я это уже и где-то здесь выкладывал. Официальный список здесь http://srr.ru/AWARD/r150s_list.php. На 01.01.2010 не видел.
А программа UR5EQF со списком на 01.01.2009 не так сильно нравится?:acute: Чего намеками то заниматься?
Тестовая версия:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Для сохранения QSO, по команде «Digital Master»-а, нажатием кнопки “ADD” или макроса <add-log>, нужно произвести настройки UDP протокола:
Вложение 28426
Подскажите,пожалуйста,как закачать файл помощи в лог(версия 3.15).
Скачайте с сайта Владимира http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=54&Itemid=41 "Вопросы и ответы по логу UR5EQF версия v3.x" -там все прописано
To RZ0AF:
А чего за наезд-то?
В логе файла для Р-150-С нет.
Если он у Вас имеется выкладывайте.
Я самолично решать "абхазский вопрос" не собираюсь. Если будет официальный источник информации об изменениях с 01.01.2010 - сделаю с учётом этих изменений. О чём я и попросил заявителя.
Если у Вас претензии к UF6VM - то и обращайтесь к нему!
Удачи! Владимир, de RU3UM.
Здравствуйте. Использую этот лог. Очень нравиться.
Хотелось бы дополнить его возможностью просмотра зоны покрытия.
То есть если выделить QSO, то на карте мы видим линию между корреспондентами. Было бы неплохо если бы при выделении нескольких QSO на карте отражались все линии выделенных QSO. ( то есть сколько выделил, столько и линий) Причём интенсивность ( насыщенность цвета) должна уменьшаться в сторону корреспондента пропорционально рапорту. То есть скажем если 5.9 то почти одинаковая насыщенность, и уменьшение насыщенности в сторону ухудшения рапорта.
Плюс нужно иметь возможность менять цвета линий для каждого QSO.
Таким образом выделив все QSO можно (разумеется очень приблизительно, и тем ни менее) посмотреть зону покрытия и приблизительно оценить ДН Вашей антенны. А скажем выделив разными цветами QSO проведенные на разных антеннах, приблизительно сравнить их зоны покрытия и ДН.
Ну а если это ещё и вывести на печать и сохранить скажем в JPG, а затем использовать это изображение, например для создания календаря, или оформления шека... !!!!! Скажем проводишь связь с корреспондентом и тут же печатаешь карточку, где помимо всей информации есть изображение карты и линии между Вами. Может кто то сочтёт это лишним, но по моему здорово!
Я конечно понимаю что всё это весьма условно ( и рапорта, и условия прохождения, и ещё много чего...), и тем ни менее статистика.
С Уважением, Александр.
Вам поможет HamCap. Хотя. даже он не в полной мере удовлетворит масштабу ваших "хотелок". Но все-таки идти надо в сторону этой программы.
[QUOTE=EW4PA;344777]
Использую этот лог. Очень нравиться.
для EW4PA
Если хотите узнать как работает ваша антенна зайдите сюда и своими ушами послушайте свой сигнал.http://www.websdr.org.
А как 1B1BA в лог запихнуть?
RW0AA
Если хотите узнать как работает ваша антенна зайдите сюда и своими ушами послушайте свой сигнал.
Я говорил не о качестве сигнала, а о зоне покрытия и ДН. А это разные вещи. За ссылку спасибо, я с ней уже знаком.
Ни кого и ни чем не собирался и не собираюсь загружать. Так же не позволяю себе делать замечания в адрес других, высказавших свои пожелания. Так же не считаю свои пожелания более значимыми чем пожелания других, а пожелания других менее значимыми чем свои. Подчеркиваю просто высказал свою точку зрения , ни как никого не затрагивая, и не комментируя предложения других. Давайте научимся если не принимать, то хотя бы уважать другую точку зрения, если даже по Вашему мнению она не заслуживает внимания. Давайте позволим автору самому решать, что является значимым а что нет.
С Уважением, Александр.
У меня наблюдается следующая ситуация.
В окне спотов не определяется мода для станций работающих в конце 80 метрового диапазона (точную границу пока не определил, где-то выше 3.7 МГц). Для них в столбце "Мода" пишется "?". Из-за этого выдается сообщение "New mode or band". Это немного утомляет. Может надо какие-то настройки сделать в программе?
И еще. "Хотелка" для Владимира. Все-таки, хорошо бы сделать, чтобы тонким шрифтом выделялись только споты для станций, с которыми есть QSO этим видом на этом диапазоне, а не просто QSO на этом диапазоне. Поскольку пропускаешь new mode на диапазоне (например, для экспедиций). Смотришь тонкий шрифт - значит не надо, а оказывается работал его другой модой. В итоге пропустил нужную связь.
Владимир, писал, что это невозможно сделать по информации из кластера. Но ведь определяется же мода для настройки конфигурации фильтра кластера. Видимо, по плану распределения частот. Почему бы и здесь не сделать также? Владимир, может, когда будет у Вас время реализуете такой алгоритм?
Вот здесь измените границы диапазона 80 метров...
Спасибо, Сергей.
Помню, что была такая таблица, а где не мог найти. Теперь все в порядке.
ТО
EW4PA
Попробуйте экспорт адиф в дхатлас. дхатлас это отдельная программа которую установить отдельно. Настроить ее и после экспорта увидите себя и все экспортированные связи на любой карте. Азимутальной или меркатора...
После установки любой из доработок за 7 или 8 янв при запуске лога возникла такая проблема: лог до конца не запускается, а в полях журнала появляются различные постоянно меняющиеся числа (см.скриншот). И удивительно, что на двух различных компьютерах одинаковая проблема!
Прошу прощения. Еще вопрос к знатокам.
Нужна статистика по диапазонам для диплома DXCC (wkd/cfm).
Не могу понять где это можно посмотреть. В окне "Статистики по дипломам" справа есть табличка Band,Wkd,Cfm, но там отражена информация только для одного диапазона 1,8 Мгц.
Владимир, потяните мышкой за нижний край окна статистики по дипломам...
В открытом по Alt+M окне дипломов нажмите кнопку "менеджер диапазонов" (внизу слева). Далее кликните по выбранному диапазону и поставьте галку "Статистика". Всё!
Удачи!
Сергей, спасибо большое.
Все оказывается так просто. Супер!
To RU3UM
Вы просили источник? Я его вам дал. В логе нет многих дипломов. И что? Читайте внимательно посты. Я написал, что выкладывал здесь файл для этого диплома. Нехотите искать - попучите. Хотите - напишите сами. Для статистики используются все те же поля State. У себя в логе я его не сохранял, так как данный диплом меня не интересует.
Представляю файл для учёта достижений по условиям диплома R-150-S. Зачётные страны и территории взяты с сайта СРР (по состоянию на 01.01.2010.)
Учёт вести в окне Статистика 1.
Пользуйтесь!
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
с Вашего позволения ряд вопросов.
FT-857D
RigExpert Tiny
Windows Vista
UR5EQF v3.15
цифровая связь работает, все отлично и без проблем (прием/передача также управляется логом) но вот к сожалению не работает управление трансивером в плане выбора диапазонов, модуляций:( OmniRig настраивал, указывал ему соответствующие порты (COM5 - CAT, COM6-PTT), перебирал разные скорости как портов PC так и трансивера)
В самом логе стоит в меню программа для управления TRX стоит Omni-Rig
в тоже время проблем с управлением из HRD нет
Как мне быть?
Спасибо за помощь!
Алексей, посмотрите в HRD какие порты, скорости, биты там выставлены при успешном управлении и перенесите их в Омни-риг.
2 RU3UM, Вы знаете прочел Ваш месседж и все получилось, за, что Вам огромное спасибо. Но!
запуская панельку управления трансивером, он у меня переходит на передачу, причем если начать говорить в микрофон то модуляции нет, он просто работает не передачу и все:( внешний вид панельки в момент её вызова на рисунке в вложении
помогает снятие галки Virtual Port, и трансивер переходит на прием, причем в списке портов стоит COM6 (PTT/CW), хотя в настройках Omni Rig стоит порт COM5 (CAT port). При этом значение порта в окошке найтроки PTT роли не играет, хоть задавай порт хоть не задавай все бестолку.
Спасибо!
1. Коллеги, загрузившие файл для R-150-S, сделайте это еще раз из сообщения №11207. Исправлена ошибка, вызванная использованием буквы К из русского алфавита. Если еще какие фокусы заметите - сообщайте. Спасибо!
2. To RN3ZNO
Алексей, давайте не будем сваливать в одну кучу PTT/CW и CAT.
Я так понимаю, CAT-интерфейс у Вас заработал. Частота и класс излучения в логе и на аппарате отображаются идентично? Значит CAT-интерфейс и его порт настроены верно.
Осталось разобраться с PTT/CW. Если аппарат встаёт на передачу - значит PTT в состоянии "ключ нажат". Попробуйте сбросить его поиграв, например, выбором DTR или RTS. (Установки -> Настройка программы -> Настройка PTT) . Наконец, просто посмотрите тестером/осциллографом есть ли манипуляция сигнала от ком порта, используемого для PTT/CW.
Не исключаю, что Ваш FT857 обладает какими-либо специфическими настройками интерфейсов. Тут надо стыковаться с "братьями по оружию". У меня Icom756.
3. To RA3QH
Хороший результат! Я на НЧ диапазонах намного слабее выгляжу. Да и на 28 МГц пока были времена хорошего прохода я в "радиолюбительском анабиозе" пребывал :-). Сейчас вот наверстывать пытаюсь.
Помогал своему коллеге с оплатой "безбумажного 5BandDXCC" через карточку совсем недавно. Всё прошло очень быстро. Удачи! Лог в данной ситуации очень хороший помощник.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ9
Запустите цифровой модуль: Меню – Конфигурация - Управление трансивером, или в основном окне программы: Меню – Установки – Настройки программы - Управление трансивером. Проверьте, чтобы номер последовательного порта соответствовал CAT-порту интерфейса "MixW RigExpert Tiny". Установите RTS и DRT в low
Новости сайта СРР
09/01/10
Президиумом СРР утверждены дополнения и изменения,
внесенные Комитетом СРР дипломной программы "Р-150-С",
в частности, список "Р-150-С" дополнен следующими
странами и территориями:
FJ - Сен-Бартельми;
OH0 - Аландские острова;
R1C - о. Гогланд (включая о-ва Большой Тютерс и Малый Тютерс);
R1O - Соловецкие о-ва;
R0B - Северная Земля (включая о-ва Шмидта, Уединения, Сергея Кирова);
R0B - о. Сибирякова (включая о-ва Носок, Неупокоева, Вилькицкого,
коса Восточная, о. Свердрупа, Арктического института и Известий ЦИК);
R0B - о. Ушакова (включая о.Визе);
R0F - о. Монерон;
R0K - о. Ратманова (Большой Диомид);
R0C - о. Меньшикова; R0Q - о. Песчаный.
Президиум также утвердил изменения в критерии диплома,
дополнив их пунктом "В4" (страна официально признана
Российской Федерацией и имеет блок префиксов,
однозначно идентифицирующих эту страну).
В связи с этим отдельной территорией в список
включена Республика Абхазия (UF6V),
радиосвязи с которой будут засчитываться
с 01.01.2010 г.
Ничего личного.
Редактируют как хотят.
Затра могут и еще чего добавить :(
2 UR5EQF 2 RU3UM
Большое Вам спасибо, прошу меня извинить за невнимательность.
Спасибо!
Подчистил "белые пятна" в директории болгарских маяков. Теперь BUL 016 виден.(LZ44WFF/2).
Пользуйтесь!
"Вылечена" проблема c префиксом FR. Различные территории с данным префиксом "растащены" с помощью дробей (FR/T и т.д.) Так сделано и в настоящем логе при учете территорий DXCC.
Пользуйтесь!
С Вашего позволения еще пара вопросов.
1. когда я перехожу в режим Цифровые виды, трансивер (FT857) кратковременно буквально на пол секунды врубается на передачу (вращение его вентиляторов ни с чем не спутаешь) я думаю это просто глюк, просто может кто знает, прокомментирует.
2. находясь уже в режим Цифровой связи, и при этом если активна форма управления OmniRig, я не могу, указать режим модуляции DIG (как из окошка панели управления так и аппаратно на самом трансивере), т.е. выбираю его, а CAT его сбрасывает на предыдущий например LSB. Но стоит отключить галку Rig1/Rig2 в окошке формы управления OmniRig, как все становится гуд, и я могу спокойно выставлять любую модуляцию. я так понимаю, что между логом с его формой управления OmniRig и модулем цифровой связи идут разборки за трансивер, и одному приходиться уступать, я прав?
3. Можно ли как то сделать, что бы при каждом запуске лога, сразу была видна форма управления OmniRig?
извините за большой набор вопросов.
Всем спасибо!
Привет всем! Скины, конечно это очень хорошо, красиво, но нужно, на мой взгляд, было бы оставить и индивидуальные настройки шрифтов и фонов окон, Имхо.
Второе: бьюсь неделю с настройками (радио Flex-3000) виртуальных аудиокабелей, ничего не получается. На прием работает, на передачу не хочет, нет сигнала. Причем и на прием работает неправильно (кабеля включаю наоборот, только тогда сигнал проходит).В миксе все сразу пошло. Ранее задавал здесь этот вопрос, но никто не отреагировал. Может у кого есть опыт, может быть кто знает хитрости? Заранее благодарен!
В цифровом модуле - Конфигурация - Настройка PTT, установлен флаг "Управление модуляцией трансивера". В этом режиме вид модуляции определяется, в зависимости от рабочей частоты, по таблице "Редактор диапазонов и видов модуляции"........
Не закрывайте эту форму, и она будет видна при каждом запуске.
OFFTOPIC:
Привет всем.
Вчера вернулся из /0. Был удивлен QSO c UR5EQF. MNI TNX FB QSO :)
/OFFTOPIC
Может это поможет:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ17
http://ur4qbp.ucoz.ua/publ/2-1-0-16
Добавлено через 1 минуту
Как ни странно, но иногда и в эфире работаю...............
[QUOTE=RU3UM;345446]"Вылечена" проблема c префиксом FR.
Остались FO и VK0.Спасибо за нужный файл,а как сделать,чтобы это заработало в окне формирования заявок на дипломы? Спасибо.
73 de RZ4FO.
TNX RZ4FO!
Исправления по FO и VK0 внесены.
Пользуйтесь!
Файл для формирования заявки - в перспективе.
2 UR5EQF, спасибо за помощь!
но Вы знаете, я не закрываю это окошко..... пригляделся по внимательнее
действительно при запуске лога оно пытается появиться, только моргнет на долю секунды и все. С окошком погоды все нормально.
Поставил новую ОС XP SP3, установил UR5EQF-LOG ver 3.15, CW type. При включении цифрового модуля меняю моду на CW, нажимаю макросы - передачи нет. С самой CW type всё работает нормально. Такое ощущение что LOG и CW type ни как не связаны. Подскажите, что я сделал не так. До этого на старой системе работало нормально
Владимир Николаевич, если не сложно, добавьте, пожалуйста, в окно Группового редактирования QSO строки для полей Статистика 1-4. Это "облегчит страдания" охотников за R-150-S.
Нашел в настройках цифрового модуля настройку PTT и KEY, Цифровой модуль-Кофигурация-Настройка PTT. Почему-то окно настроек LPT порта неактивно, не могу изменить настройки LPT порта. Они как раз не совпадают с настройками CW type. Вопрос: Как можно изменить эти настройки (LPT порта)? Я думаю вся причина как раз в них.
Добавлено через 47 минут
Оказалась причина не в них. Нашел способ сделать окошко активным. Пробывал выставлять настройки LPT порта как и CW type - не помогло. Хотя в контест модуле всё работает без проблемм.:search:
чой то не получилось настроить статистику для JCC ,как не пытался в awardsEx или awards ИНИ файлы впихивать то что предлагает RA3ST,ничо не вышло..сделал в редактировании дипломов сам,заодно и города новые от 01.01.2010 запихнул...мож чо не так делал,но не бейте сильно лучше объясните как делать статистику для дипломов..а я Вам за ето файлик для JCC :о))
JCC.stc1
Чо то где то наверняка надо включить,но как не понял.Мож где мона прочесть про ето..а в целом лог оч пондравился и с миксом он неплохо дружит
to UR5EQF
Владимир, мне все таки удалось подружить программу с Power SDR (Flex-3000), но настройки получились не логичными. Но как ни странно все работает. Мне кажется собака зарыта в самой программе. Сегодня запускал версию 2.41, там все как должно быть, а вот в свежих версиях, в частности 3.15 (более ранних не пробовал) все наперекосяк. В прищепке скриншот настроек. По другому никак не хочет работать на передачу.
Владимир Николаевич подскажите пожалуйста ,что можно сделать для управления трансивера YAESU FT-1000 MP Mark-V в цифровом модуле.
При переводе трансивера в режим РКТ САТ сбрасывает этот режим.
В режиме LSB , USB нет сигнала со звуковой карты.
При работе в цифровых выдах использую интерфейс Unicom Dual.
В программе MixW все работает.
При снатии флага с управления TRX программа также сбрасывает режим
РКТ.
Большое Спасибо! Все заработало.
Владимир вот что я заметил. Позывной с дробью. Меняем информацию о территории вручную. Инфо о территории отображается нормально(левый верхний угол окна редактирования QSO). Жмем принять, жмем закрыть. Вновь открываем окно редактирования видим то что на скриншоте(в окне ввода QSO тоже самое).
Вы снимите флаг "Активировать звуковую панель",
Вложение 28611
Все настройки сводятся к введению "правильного" значения в поле "Sound Device ID ", обратите внимание, на значения, которые там уже есть, Все настройки проделанные Вами сводятся к заплнению этого параметра. Почитайте инструкцию, может чем и поможет...........
Обратите внимание, на то, что у Вас оба устройства "по умолчанию"
Не знаю,у всех так,или только у меня что-то не так?
Если я какое-то время журналом не пользуюсь (занят в инете чем-то другим),то я журнал сворачиваю.
Затем проходит какое-то время,я хочу выключить комп,а он не выключается.
Понятно - не закрыта программа лога! Но я не могу её закрыть,т.к.значка программы нет в окне уведомлений (поначалу он есть,а потом исчезает),очевидно,потому что по умолчанию предусмотрен вариант "Скрывать,если не...".
В принципе,я приспособился,как только сворачиваю лог,настраиваю панель уведомлений,выбираю "Всегда отображать" и тогда без проблем.Значок виден,когда нужно - закрываю лог,выключаю комп.
Но...иногда ведь можно и забыть выбрать это "Всегда отображать",а это не сохраняется после перезагрузки компа...
Это излечимо? У других так же?
Или никто не сворачивает прогу - раз уж открыл,так и работаете?
P.S. Кстати,все другие настройки панели уведомлений сохраняются!
Может быть,не сохраняются настройки лога ( в панели уведомлений) потому,что там эта программа имеет имя "Без названия"???
Вчера загрузил 3.15.Все красиво,все работает,но когда попытался открыть Мазилу при свернутом окне Лога,вот тут все и началось.Браузер открывается на какое-то мгновение и тут же пропадает.IE-8 вытворял тоже самое.Потом начал глючит комп,все виснет и даже через Резет все повторяется сначала.Не помог даже Акронис.Пишет,что все восстановил,жмешь ОК,а все остается на месте.Помогло только вот сегодня восстановление системы до установки 3.15.Сейчас попробую снова обновить,посмотрим что получится.Не понятно все-таки это Лог не дружит,или гдо-то в другом месте собака порылась?До этого уже более двух лет ничего подобного не происходило.
Обновил до 3.15,вроде все нормально.Но вот появилась такая заморочка,не работает на прием цифровой модуль.На передачу все нормально.С этими же настройками МИХ работает нормально.Это у меня звуковая карта дополнительная.Посмотрите что я сделал не так,или чего не сделал.На индикаторе справа видно что сигнал приходит,но его не видно на водопаде и он не декодируется.
PS.К файлу помощи отсылать не надо,там ничего нет по этому поводу.
Всем здравствуйте!
Я чего-то не понял, что-то в программе или как?
Причём здесь USA.
Владимир Николаевич, спасибо, и впрямь был локатор штатовский,
автоматом как-то прописался.
Отредактировал и всё в норме.
Не долго музыка играла....Так как не смог запустить цифровой модуль,решил поработать в цифре МИХом как внешней программой Лога.Провел несколько связей и вдру трансивер включился на передачу и ничего я сделать не смог,пришлось выключит трансивер.При попытке закрыть МИХ,а потом и Лог-комп завис.Пишет идет завершение программы Лога и так бесконечно.Помог Резет.Перезагрузился и все вроде в норме.Лог пока включать не буду,что-то не понравились мне эти экперименты.
Наверное все таки что-то случилось с программой Лога.Думаю дело поправимое.Ну и для полноты иноформации OС Win XP SP3.Последнее обновление с сервера в субботу.
При выборе в окне диапазоны нет 1.8 MHZ. Если ввести вручную данный диапазон вводится и сохраняется успешно. Версия Log 3.15, OC Windox xp sp3
Владимир,ну зачем вы так.Я не хотел и не хочу вас обидеть.Проблемы начались после обновления Лога до версии 3.15.А до этого никаких вопросов не возникало.Как вы наверное заметили я оччень редко появляюсь на форуме.Меня все устраивало и все работало.А теперь возник такой вот казус,а мне хочется как и раньше пользоваться Логом без лишних проблем.
Что-то я не понял вас.Это как понимать?Внешние программы с Логом работать не будут?
Я тоже ловился при выключении компа пару раз и сразу не мог сообразить почему он не выключается. Но, зато после, увидев значок Лога в трее (справа внизу) испытываешь не поддельную радость и облегчение, что с компом все в порядке!!! Так что в этом плане Вы не одиноки. Интересно, а сколько народу принудительно пытались выключить компьютер??? Советую не нажимать в Логе кнопку "свернуть". Теперь я помятуя о данном "подвохе" просто нажимаю на значок Лога внизу на Панеле задач. Или есть замечательная кпока тоже на Панеле задач слева внизу "Свернуть все окна". Я пока использую вер. 3.10.При вкл. Лога постоянно напоминает о более свежей версии. Было бы хорошо иметь возм. напоминалку откулючать.
Вы же сами установили эту опцию, что бы значок исчезал из трея:
Вложение 28631
При чем здесь программа................
Уберите флаг "Скрывать неиспользуемые значки"
А программа не закрывается сама, если она находится в трее, в Ваших же интересах, она требует закрытия ручками, для того что бы перед закрытием Вы сделали резервную копию, этим она лишний раз Вам напоминает "Сделай резервную копию", Ведь это в Ваших интересах, или вы так загружены, что для Вас большой труд закрыть программу и сделать резервную копию............
Я знаю уже много людей пострадавших из-за того, что не делали резервную копию.
Владимир Николаевич в данном случае ничего менять не надо, всё правильно.
Всем остальным! Изучайте мат.часть (компьютер) и проблем с Логом не будет.
Владимр, приветствую!
К сожалению, от этого не зависит. Что-то связанное с настройками системы.
У меня на домашнем исчезает постоянно из трея. Как я не пытался настраивать панель задач. А вот на ноутбуке, с этой же системой, инсталлированной с того же самого диска, такой бяки не наблюдается. Как бы "галочка" не стояла.
Понять в каком месте настроек системы я, пока, не в состоянии. Но на большом компьютере исчезает из трея всегда. Если ЛОГ свернут "своим" значком. Я сначала, даже при выключении компьютера из "Диспетчера задач" завершал процесс работы ЛОГа. Теперь просто сворачиваю "Закрыть все окна".
Так что - это настройки системы. Но где.... не пойму.
Вот скриншот ноутбука. ЛОГ включен с утра. Свернут - часа три или больше. Значок в трее есть. Опции в настройках - "Скрывать если не используется". Просто значек скрывается в трее. Открыв трей, значок имеется.
На большом же компьютере значок пропадает из трея примерно через 25-30 минут. И, открыв трей, его там нет. Как будто ЛОГ не запущен.
P.S. Стукнуло в голову только что....
На большом компьютере значек ЛОГа у меня не из библиотеки ЛОГа. Другой. От другой программы. Может из-за этого ....? Домой приду - попробую.:tmi:
P.P.S. Нет. Ничего не будет. Значок-то ЛОГа в трей попадает не от ярлыка-то. Это ярлык другой. .... В общем, не знаю.
В версии от 11.01 изчезла функция "выбор цвета фона окна журнала"
Класс, программа отличная, спасибо Владимир Николаевич.
Решил испытать работу своего home made трансивера mini-YES в цифре. Т.к. на моем РС стоит спутниковая DVB карта(смотрю телепередачи), то установил дополнительную звуковую карту для сопряжения РС с трансивером.
Все установилось ,все работает, провел около 15 QSO . Стоит на РС две ОС, Win XP SP 3 и Win Seven , на обоих ОС проблем нет, все ОК.
Но вот приходит сегодня кум и говорит , что если кликнуть на окне с водопадами правой кн. и выбрать "Установить частоту передачи здесь" , то появляются два маркера и oткатиться назад нет возможности. Кажется, произошли изменения в файле ur5eqf.ini. Владимир Николаевич, что я не так сделал, или это из-за трансивера home made. Конечно я смогу откатиться назад, переустановить, но все -таки...
В целом программный подукт прекрассный, работает отлично, спасибо.
Владимир, дык нет к Вам претензий. Как и вопросов.
Я думал что у меня только глюк системы. Но я не одинок. Поэтому и пытаюсь понять куда же СИСТЕМА прячет ярлык при скрывании его треем. Одна и та же система на более слабой машине скрывает его, как и положено, в ТРЕЙ (см. скриншот). А на более мощной - как будто дырка в трее. Все скрытые значки есть, а ЛОГ - как проваливается куда-то.
Ну не открывать же новую тему. Ведь, когда требуются ресурсы от системы, каждый открытый значок отнимает их. Поэтому и не снимаю флаг.
Ладно, забудем об этом. З наступаючим новим (старим) роком усiх!
Sorry, скрин пропустил
Есть.........
Это значит что принимать вы хотите на одной частоте, а передавать на другой,
Вот и появляется два маркера, один указывает на частоту приема, другой, на какой частоте будет идти передача.
Если Вы хотите уровнять частоту приема и частоту передачи, нажмите на эту кнопку, "NET":
Вложение 28641
У меня старый Wind XP SP2, P-IV 2Ghz, op 768Mgb, Log Пробовал со всеми версиями, начиная с 2.41.Как ни странно работает нормально. И версия 3.15 без проблем.Опробовал с CWTYPE, с Mix2.19 все работает отлично. Загружается правда долговато.
А В.Н. правильно советует - резервную копию делать надо обязательно и регулярно.
Мне кажется, логичней этот вопрос задать сюда: http://www.microsoft.com
Ну я вроде поборол свою проблему.Запустил цифровой блок программы и часа четыре работал.Никаких проблем не возникло.
Теперь прошу тех кто знает как внести корректировку для звуковой карты.У меня звуковые карты давно откалиброваны и вносить коррекцию в тот же Микс не составляло никаких проблем.А здесь что-то не пойму.RX:6900 TX:-755.Куда их?
Если Вы о несовпадении частот приема и передачи,то здесь http://ur5eqf.com/index.php?option=c...efaq&Itemid=71 все четко описано
Владимир Николаевич, большое спасибо за расширение возможностей функции группового редактирования! Процесс забивания "достижений" значительно ускорился.
Есть еще одна просьба. Не сочтите её, пожалуйста, за рост аппетитов. Вчера почти половину дня я бился с проблемой вывода заявки на диплом Р-150-С. И с одной стороны заходил и с другой пытался, ну никак не получается, чтобы всё было в шоколаде...
В тоже время, в базе данных у меня на работе есть возможность "слива" таблиц из БД в экселевский файл.
А нельзя ли такой вариант и в логе организовать? То есть открываем по Alt+M свои достижения, выбираем статистику по нужному диплому, в поле этой статистики кликаем правой кнопкой мышки и получаем приглашение выгрузить таблицу в формате файла ShortName.xls. Ну а уж из экселевского файла, я думаю, любой из нас заявку "состряпает".
Понимаю, что это требует времени и больших усилий, но не теряю надежды на появление очередной "изюминки" в логе.
Спасибо! Владимир, de RU3UM!
Доброго времени суток!
по форуму прошелся, видел вопрос, но ответа на него не нашел
в логе есть, возможность использовать для управления трансивером помимо OmniRig, HamPort, последний установлен. Как сказать логу использовать HamPort? пункт меню HamPort в Программа управления TRX.... залоченна.
Спасибо!
Приветствую, Николай!
Данный путь слишком прост и для дипломов с простым алгоритмом (конкретный набор позывных, либо перечень штатов, островов и т.д.). Он реализуем для выборок из многих полей, но не подходит для выборок из полей Статистика 1-4. В принципе, можно было бы попросить Владимира Николаевича распространить алгоритм и на эти поля, но тогда возникнет вопрос ограничения "1 поле - 1 диплом".
Пример диплома R-150-S показывает, что "в лоб" с помощью данного инструмента заявку не составить.
73! Владимир, de RU3UM!
И, кстати, выгрузка всего лога в экселевский файл уже организована.
Столкнулся с проблемой "наложения" учета некоторых субъектов РФ и отнесенных к ним островов. (R0K, R0Q и др.) Поправил добавлением дроби, в знаменатель дроби вносил первую букву названия острова.
Для азиатской части Египта внёс SU/AS, африканскую оставил без изменений.
Пользуйтесь!
Обновил программу с 3.13 до 3.15. Перестал работать импорт в формате adif.Подскажите, вчёи проблема.
73! Леонид
Вопрос автору лога, Владимир, некорректно подключаются звуковые карты к логу и CAT не переключает моды и фильтры в трансивере, хотя частота отображается нормально и РТТ работает штатно, это при работе с W7 64 бита.
При использовании MixW и HamRadioDelux, звуковые карты опрелеляются корректно и трансивер полностью управляется из логов в W7 64 бита.
Я ставил Ваш лог на 4 компа с различными осями, у всех общая ошибка с определением и корректным использованием нескольких звуковых карт в компьютере, т.е. это кочует из старых версий и в новые. Про работу рекордера я ранее уже упоминал также.
Лог хорош, но эти досадные моменты, портят общую картинку. Хочу пожелать, дабы в будущих версиях это все работало штатно!
С наступившим Новым Годом и удачи.
Как Вы знаете, в цифровом модуле применяется "движок" MMvari.
Для работы MMVARI необходимо указать номер, по порядку,звуковой карты в системе, для приема и передачи:
strSoundID As String
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
This property specifies the soundcard ID(s).
-1 Windows default
0 First soundcard
1 Second soundcard
: :
To specify different soundcards for RX and TX, specify two numbers with a comma in between like:
0,1 (RX uses the first soundcard and TX uses the second soundcard)
To specify a custom sound, put the name (e.g., WLClient) to this property.
Examples:
strSoundID = "-1" 'Use Windows default (sound mapper)
strSoundID = "0,1"
strSoundID = "WLClient"
Если Вы знаете, объясните мне , как реализовать выше сказанное в операционной системе Windows7.
как сделать, что бы в будущих версиях это все работало штатно!.
Я не знаю, если Вы знаете, научите меня, буду очень благодарен.
В Windows7, нет уже такого понятия как звуковая карта.
В XP - есть звуковая карта, а у нее уже есть микрофонный, линейный входы, и т.д.
А в семерке иначе:
Микрофон - отображается, как отдельное устройство (звуковая карта) и т.д.
Владимир, добрый день.
Еще одна хотелка.
Есть проблема, связанная с определением страны по префиксу для случая, если этот префикс в разное время использовался разными странами. Примеров тому масса: 4K, EK, YU, UZ, UK и т.д. и т.п. Нельзя ли, например, в таблицу Prefix ввести дополнительные поля: Start Date и End Date с тем, чтобы при определении страны учитывать эти даты? Соответственно, в Редакторе QSO при Изменении информации о территории предусмотреть возможность внесения или изменения информации об этих датах.
Это во многом бы улучшило сервисные качества лога. Думаю, пользователи согласятся со мной.
Понятно, что это только предложение. Вдруг у Вас найдется время его реализовать в будущем.
Мы с Сергеем, RZ1OM, не раз обсуждали этот вопрос.
И всегда приходили к одному и тому-же ответу - не стоит этим заниматься.
Здесь одной датой не обойдешься.........
По идее нужно создать таблицу префиксов, такую как сейчас есть, а главное, кто ее сопровождать будет.
На мой взгляд, этим заниматься не стоит.
Хотя идея и хорошая, но очень много но.......
Все но сейчас и не вспомню.
Сточки зрения программирования, вопросов нет, думаю это не сложно, но а кто возьмется все необходимые данные подготовить.........
Посмотрите на таблицу префиксов, например, для префикса UR5E, обратите внимание на данные в таблице справа, подобное и нужно будет создать и для прошлых лет
Вопрос по переноске файла adif.
С одного компа перетаскиваю базу на другой и почему-то там не вижу отметок о распечатанных карточках, так должно быть или я чего-то не доделываю.
С наступающим Старым годом! 73!
Есть утилита UR5EQF_backup для синхронизации данных и резервного копирования.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...id=72&Itemid=1
Обновился только что, до 3.16, перестал работать DX кластер.Пока не понял в чем дело....
Утром в 10 UTC все было ОК
Просю пардону... всё нормально. Перезагрузил компьютер и обновление установилось без проблем. Видимо пора чистить систему.
У меня не работает (уже 2 недели) TELNET OH5RBI-
как у Вас??
В файл nodelist.dat допишите такую строку.
"PI4CC",dxc.pi4cc.net,"8000"
Уже давно пользуюсь этим кластером, работает быстро, четко.......
ww-кластером не пользуюсь давно, телнет работает...
(список адресов телнет во вложении...)
1-дописал строку
2-заменил odelist.rar(UA9JEC)
---телнет не запускаеться,может я что-то не так делаю там где просит Call+ Y-Neim ?
2 RK6LN, возможно Вас просят ввести Ваш позывной, имя и, что то еще
Не нужно ничего вводить, лог сам за Вас ответит на запрос Позывного и пароля. Эти данные можно посмотреть нажав эту кнопку:
Вложение 28687
Вложение 28688
ЛОГ представится за Вас сам. Но на некоторых кластерах все таки нужно в первый раз назвать свое имя и QTH...
Подскажите пожалуйста, как сохранять QSO, в местном времени?
Далее последует - Как ввести позывной кириллицей?
Не вносите путаницу. Кому нужны будут Ваши подтверждения проведенных связей с указанием местного времени? В LoTW - однозначно уйдут в Error.
Если очень хочется поиметь головную боль, то выделяйте все связи в логе через Ctrl+A(или только отфильтрованную часть) и выполняйте групповое редактирование QSO по времени на +/- часов, минут.
"Ребята" правильно "умничают"... есть регламент и его нужно соблюдать... сохранение QSO не в формате UTC - пренебрежение этими правилами... если он не ждет никаких подтверждений, то корреспонденты могут ждать от него cfm, но так и не дождаться... это сегодня ему не нужны электронные сервисы... а завтра (все идет к этому) захочет слить логи на e-QSL и LoTW... ну, в e-QSL будет куча QSO с ошибками из-за неправильного времени, а в LoTW точно все QSO мимо кассы...
Давайте уважать друг друга и придерживаться правил, установленных много лет назад...
И это совершенно правильно. Но еще желательно фильтровать"хотелки", я понимаю если человек высказывает глобальную проблему-просьбу,которая может существенно повлять на работу лога и помочь многим радиолюбителям в работе, а если просьбы типа -
.То так скоро дойдем до вопросов типа - а как бы поработать в эфире с помощью лога ,не беря в руки микрофон,ключ или не нажимая клаву.... и при этом .что бы все QSL-ки разослались и слились в нужные места.Ну честное слово до абсурда уже иногда доходит...Из форума сейчас что бы почерпнуть что действительно стоящее надо 90% процедить.Остальное го-возилово из пустого в порожнее.
Сергей UR4IOR
Вот и я про то-же: спросил человек - знаешь ответь!!! Без выпендрёжа!!!
Ни одно правило не запретит кому-либо, и не запрещает, вести учёт связей по местному времени, по мск, по гринвичу.
Сергей, он просто спросил!!! Может просто для познания - а ему начинают "втирать", какой он невежа!
Лично знаю много любителей, которые вообще понятия не имеют вести какой-либо журнал. Умышленно не пишу про них - радиолюбитель
Добавлено через 2 минуты
Где Вы видите просьбу???
Есть регламент радиолюбительской связи, там четко описаны правила проведения QSO и что и как нужно записывать в журал, так вот согластно этого регламена время только в UTC. А запись московского времени и т.д. это нарушение регламента.......
раньше при экспорте в adif выскакивало окошко где предлагалось преобразовать
BPSK31 в PSK. Сейчас этого нет. Как лучше это сделать при экспорте, что бы потом
не мучится при отправке в LOTW
Судя по http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php позывной сигнал корреспондента записывать в журнал не нужно. Кому же тогда слать подтверждения в GMT???:ха-ха:
Друзья, а никто не пробовал запускать UR5EQF Log под Wine в Линухе. Работает или нет... Скачал тут OpenSUSE 11.2, хочу перейти на это дело, но от UR5EQF не хочу отказываться! :)
Спасибо
Напомните пожалуйста как увеличить шрифт окна telnet cluster. Спасибо!
Разобрался.Спасибо.
Во понесло!!!! Настолько все умники!!! Да пошли ВЫ.......
"Сибиряк 2" из Краснодара, за оскорбления можете получить предупреждение или бан... полегче, пожалуйста...
TNX RA3UT!
Вычислена и поправлена ошибка с использованием кириллической буквы Р. Заменена на латинскую.
Пользуйтесь!
в настройках cat нет IC-910 - как быть?
Вот файл для IC-910, разархивируйте и скопируйте файл IC-910.INI в папку C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs ... потом перезагрузите компьютер... в Omni-Rig появится выбор IC-910 ...
>RU3UM
Подскажите где почитать как пользоваться Вашими - Пользуйтесь!
Помню, что было от Вас сообщение на форуме.
Поискал, не нашел.
Написал бы Вам e-mail - адреса не нашел.
Неужели трудно прописаться на форуме : Имя, e-mail ?
to Сибиряк 2
В программе запись в журнал времени производится только в UTC, другого нет.
Вложение 28757
Попробуйте в системе, в свойствах времени выбрать, то что отображено на рисунку, может это может. После этих действий, откорректируйте время на компьютере, правда не знаю, как в этом случае сработает автоматическая синхронизация времени, через интернет.
Попробуйте, другого посоветовать не могу
to RZ1OM
Жду тебя в скайпе.
Прошу прощения, что не по теме...........
На вопрос "Как правильно ковырять ногой в носу?" - тоже трудно ответить, так как ошибка в самом вопросе. Соответственно каков вопрос - такие и ответы.
По сути вашего вопроса уже сказали - установить на компе локальное время и указать что часовой пояс GMT. И тогда UTC в логе будет равно локальному времени. Это я повторил уже данный другими совет, или нужно расписать какие где галочки ставить или убирать в системе ?
На самом деле правильно - это лог вести в UTC, о чём вам также сообщили выше.
Удалил
Немного OFF...
Лет двадцать назад, или больше. Будучи проездом в Ульяновске, увидел в магазине настольные электронные часы с функцией локального времени. Однозначно купил! Естественно, в качестве локального выставил UTC. ;) Как думаете, для чего? Просто потому, что приучен был жить в эфире по Гринвичу. Можно назвать это законом. Другого, как и, надеюсь, подавляющее большинство здесь присутствующих, себе не представляю. И сейчас никому не поздно привыкать к этому времени. А на eQSL систематически приходят карточки с расхождением по времени 3(4) часа. Все из России и Украины. Большинство из них за работу в цифре. Объясните пожалуйста такой феномен. Раз человек работает в цифре - значит имеет компьютер, использует какой либо цифровой модуль (а все они работают по UTC), есть выход в интернет в конце концов. Так как же надо извратиться, чтоб работать по местному времени? Не понимаю... :(
Здравствуйте. Сегодня работал с 1B1AB . Журнал не сохраняет данную связь.
При попытке импортировать из другого журнала (MIXW) выдает ошибку позывного.
Как исправить данную проблему?
Спасибо.
Но даже во времена бумажных логов, в карточке нужно было время связи указывать в MSK - внутри Союза, в GMT - за рубеж.
Поэтому журнал было удобно вести в MSK, чтобы не делать лишних вычислений времени при заполнении карточек.
Но, если карточки не отсылать никому, то время можно писать любое, - видимо как раз это тот случай, а в другом случае - это...
Почитайте последних 10 страниц найдете ответ!
...................................................................... .................................................
Честно говоря утомили с 1B1AB и другими простыми вопросами.
Неужели трудно поискать в этой теме набрав в строке "Поиск в этой теме" вверху форума - позывной 1B1AB и получите возможные ответы, аналогично по другим вопросам, только нужно грамотно выбрать ключевое слово поиска. Или почитать имеющиеся ответы на сайте автора здесь До чего народ обленился (совсем новичков не касается), все разжуй и в рот положи. И за одно научи винодовсом пользоваться!
Дорогу осилит идущий... Научить нельзя, можно научиться!
Прошу пардону за резкий тон моего сообщения.
Почему при попытке получить информацию о корреспонденте из интернета, лог UR5EQF получает доступную информацию и фото с сайтов и тут же сам разрывает коннект? Как это отключить? В свойствах соединения стоит галочка "никогда не разрывать соединение", но программа этого не понимает.
Ну и с DIG модой для RigExperta "Tiny" и трансивера Yaesu FT-897D тоже не все понятно - что такое DIG-L и DIG-U ? В трансивере я могу выставить RTTY-L, RTTY-U или пользовательские, но программа тут путается, проще DIG моду выставить вручную, я прав?
Олег RU2FB
Сколько можно обсасывать вопрос про MSK и UTC. Пора этот вопрос уже закрыть. Тема про лог, а тут уже три страницы выясняют и сочиняют зачем товарищу это надо. Не надоело? Давайте ближе к теме.
Мне кажется, при имеющийся в инете вирусной опасности, вложения в виде ZIP, не есть хороший тон....:smoke:
Я понимаю, когда вариантов нет ... ну а простые ответы то?
Да, подниму вверх вопросик про показ фотографий.... так и не кажет...
попробовал установить лог на компе на работе, показал пару раз и все, более не кажет...
никаких блокировок на это дело нету?
Добавлено через 28 минут
Проверьте галочку "разрыв Диал-АП" в настройках Телнета, нажав на верху кнопку "Установки" на вкладке "Телнет"
Личные сообщения, заложенные в "движок" форума, чем-то не устраивают? Или тоже надо рассказать "как"?
Если не получится - ua3umt (гав) yahoo (точка) com Тему только поинтереснее впишите, чтобы глаз зацепился. А то там бывает куча сообщений, которые и удаляются кучей, если не привлекли к себе внимания.
Результат поиска в виде ссылки на него долго не сохраняется увы!
Наберите заново в "Поиск в этой теме" -> 1B1AB или опять лень!? как выражается современная молодежь "Я пат сталом - ржу нимагу"
Правильно сказано, будет сохранять связь, без определения территории- не будет работать статистика, можно сохранять связь и без позывного, времени, диапазона и типа модуляции.
Так по вашему?
Сохраним пустую строку и будем считать, что мы запись в журнал о проведенном QSO сделали.
Добавлено через 11 минут
Десять секунд потратил на поиск ответа на это вопрос:
http://forum.qrz.ru/post343962-11164.html
И десять секунд нужно потратить, что бы это сделать.
И в Вашем логе будет порядок, а без порядка, зачем вести электронный лог, можно на бумаге, там не нужно определять территорий и т.д
Скажем иначе, в этом логе такие требования, без определения территории связь не будет сохранена.
Повторюсь, из предыдущего поста:
И в Вашем логе будет порядок, а без порядка, зачем вести электронный лог, можно на бумаге, там не нужно определять территорий и т.д
Добавлено через 10 минут
Вроде решил проблему выбора звуковых устройств в цифровом модуле:
Проверял под XP и Вистой, вроде получилось, спасибо US5EQ, RZ1OM.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ !!!
Вот и объявился первый Пятитысячник(UU4JBU=EQF_log-5000-Ukraine,Crimea)
Да - это оно, спасибо! Теперь коннект не разрывается.
Я только позавчера поставил себе на пробу лог UR5EQF, раньше пользовался MixW, даже зарегистрировал его... Что могу сказать... Провел около 50 связей, и мне UR5EQF нравится все больше и больше. Я понимаю, что предела совершенству нет, и автор будет и дальше работать над программой - но и то что сейчас есть - выше всяких похвал. Спасибо!
У меня перестал работать DX Кластер.http://www.dxsummit.fi
Как у кого, что за проблема, Телнет Всё в норме. Юрий
Файл friends.ini
с добавленной информацией от UA9JEC -пользователи UR5EQF_Log
с добавленной информацией от RA0WHE- участники клуба "Кристалл".
/ http://qrz.ru/webnews/7104.html /
Пытаюсь наладить возможность работать с лога CW.Трансивер FT-2000.В логе,в настройках РТТ,третье окно сверху "CW key"...."DTR" не выделено.Трансивер соединен с компютером только САТ-шнурком(распайка 1-1,2-2....9-9).На предачу включается,манипуляции нет.Возможно ли подать через этот шнурок CW,или ещё что-то надо?Клавиша "CS" при закрузке лога подсвечивается.
может кто знает что случилось с сервером http://www.dxsummit.fi ????
Всем привет.
В кластере пользуюсь сообщениями отфильтрованными только "CW", но, в то же время хотелось бы видеть сообщения и о КВ маяках (14.100 ... 28.200).
А включать фильтр "SSB" очень не хочется...
Владимир, возможно ли добавить фильтр типа "Beacon" с конкретными частотами маяков?
Спасибо.
А по какой команде их можно получить?
А если отредактировать менеджер диапазонов, указав CW до частот маяков?
Или вообще добавить эти частоты, как отдельный диапазон.
Вот так примерно... Получится? Только тогда SSB надо сдвинуть на кГц выше. А RTTY ниже.
В таком случае будет лезть всякий "мусор" - телефон, цифра и прочее...
(Сорри перед любителями SSB, Digi e.t.c. "мусор" - разумеется образно...).
А вот это, именно то, что нужно...Цитата:
Сообщение от UA4PCA
Т.е. частоты маяков (14.100, 18.110, 21.150, 24.930, 28.200) по отдельности назвать (создать) в качестве отдельных диапазонов и тип модуляции назвать типа "Beacon".
Редактируйте таблицу префиксов, я вчера об этом Вам говорил
http://forum.qrz.ru/post347336-11361.html
Вот эта таблица.
http://forum.qrz.ru/post343962-11164.html
В настройках Вы указали, что телеграфом будете работать с помощью программы CWType.
Вложение 28797
Если хотите работать из программы, снимите этот флаг.
:sos:
у меня тоже вот такое пишет:
ERROR
The requested URL could not be retrieved
While trying to retrieve the URL: http://dxsummit.fi/
The following error was encountered:
* Connection to 213.139.170.211 Failed
The system returned:
(113) No route to host
The remote host or network may be down. Please try the request again.
Your cache administrator is root.
похоже сервера dxsummit.fi отрубились... :cray:
Отправил сообщение с частотой 14.100 - чет не выводит...
В указаном месте снял флаг-не работает.Там же открыл "Настройки РТТ" увидел схему подключения(два ключа на триодах).У меня этого нет.Просто комп с трансивером соеденил шнурком СОМ-СОМ.Нужно ли для FT-2000 собирать указанную схему или нет?Сейчас ТХ включается,а на RX не переходит при окончании CQ.RX включается после однократного нажатия на педаль.Текст передаваемого CQ выдается в окне.
Увы... :( Я оказался не прав. Такой вариант не проходит.
Совершенно верно. Из-за временных проблем на сервере не стоит пороть горячку.Такое уже было и все восстанавливалось.Прямо чесотка какая то ,чуть ,что .... все давай лог переделывать... Выбросить и поломать всегда проще.Возможность выбора всегда лучше ее отсутствия.
Сергей UR4IOR
to RW0AA - замечание - писать весь текст сообщения выделенным шрифтом или прописными (большими) буквами - дурной тон и неуважение к коллегам... будьте добры, соблюдайте правила форума...
Владимир, я чет не могу найти деинсталятор лога (3.16 от 12/01/10), это локальный глюк...?
Главное что,можно включать -на выбор кому что нравиться! ВЫБОР!это ОТЛИЧНО!
А по хотелкам ломать (то что сделанно) не правильно!
http://dxsummit.fi/ Работает уже, пока разборки писали.
Сорри, забыл о RTTY.
Так же подвинул чуток ниже - ничего не дало...
Михаил, это ничего не даст. Т.к. "новая" мода пропишется в один фильтр вместе с цифровыми видами. А человеку нужно, чтобы споты на маяки отображались только при включенном фильтре CW. Попробовал я выделить участок с частотой маяка в отдельный диапазон. Назначил ему вид модуляции CW. Несколько раз кинул споты для проверки. Приходят все равно с пометкой SSB. Т.е. фильтр CW их не пропустит. :(
Может кто подскажет, как передавать макросом в cw слитно символ AR и прочие?
Есть, например, часто пользуюсь, но с КПК:
- http://www.sk6aw.net/cluster - SM6E DX cluster
- http://www.dxfuncluster.com - EA5RCH Cluster
Сегдня пол дня листал форум,но ничего вразумительного не нашел.Вопрос в следующем:Не работает OmnyRig.Трансивер IC-756,Интерфейс RigExpert Standart.Установки на скриншоте.Прочитал все что написано здесь http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ5.
Но увы.Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой.
to US5EQ
но у меня Unicom, ранее был самодельный интерфейс
Вот еще есть, даже можно спотить:
- http://www.dxscape.com/ JA's DX Cluster
Сегодня ночью с 00.00 UTC начинается болгарский тест LZ CW Open.
Очень уж хотелось бы его условия "переложить на музыку лога", ну чтобы контест-модуль использовать.
Положение о тесте тут:http://www.qrz.ru/contest/detail/26.html
Может есть у кого готовые решения? Давайте делитесь!
Толковые советы также принимаются.
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#976 от 16 января 2010 года, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews976.rar ...
Символ AR это клавиша "+".
Добавлено через 22 минуты
Вот схема, которую страниц 30 назад привел Владимир UR5EQF. У меня FT-1000MP, без этого манипуляция не работает, наверное в FT-2000 что-то такое же. Трансивер соединен с компьютером, как и у Вас, СОМ-СОМ. К сожалению, многое зависит от ресурсов компьютера и операционки, временами CW получается неважно.
Я тут, наверное, в единственном числе, из имеющих Winkey (по крайней мере, так мне показалось!), вот это устройство (ключ) обеспечивает безупречную манипуляцию через USB, но лог его (Winkey) не поддерживает (в отличие от Ham Radio Deluxe DM780). Так что я пробую работать CW через Winkeyer USB из DM780, сейчас наш лог может с DM780 совместно работать (спасибо Владимиру!).
Касательно CWtype, автор этой программы с моей подачи получил от Стива, K1EL, этот ключ (Winkey) в виде набора, так что хочется верить, что в будущем будет новая версия CWtype с поддержкой Winkey.
Это так, для информации.
to UR5EQF Владимир!
Только, что отработал контест "Чемпионат Азиатской части РФ SSB", наблюдались сбои в модуле "Контест CW-SSB".
Опишу по порядку:
1. Провожу QSO, обмениваемся контрольными номерами, сохраняю QSO.
2. Вношу новый позывной, для перехода в поле ввода контрольного номера нажимаю TAB , курсор перемещается в поле ввода контрольного номера, а перед только, что введенным позывным автоматически допечатывается контрольный номер, принятый от корреспондента, из предыдущего уже сохраненного QSO!?!?!?
Чтобы это значило? У меня это случается в каждом десятке проведенных связей, один - два раза.
Владимир, ну это совсем другое дело! Огромное спасибо, лог становится все совершенней, теперь еще цифровой рекордер на очереди, но настаивать не буду, понимаю, какой объем работ сейчас выполняется.Цитата:
Сообщение от UR5EQF
to US5EQ
IC-756, САТ - USB кабель от сотового, работаю с Н/Б.
Всё работает при таких настройках, другие не прокатывают.
В трансивере скорость переачи 4800.
Вчера с Виктором US5EQ по удаленному управлению пробовали всякие разные варианты... в том числе менять скорость порта в трансивере и в Omni-Rig, стоповые биты, RTS и DTR в различных комбинациях... запуск программы Omni-Rig Client ничего не дал, на все команды нет ответа... с Ham Radio Delux тоже ничего не получилось, трансивер не управлялся с любыми настройками... видимо, проблема либо в интерфейсе, либо в трансивере...
UR5EQF Владимир, добрый день.
Сегодня появилась новая версия Вашего лога, там снова нет 7700, это можно как то решить?
RW4PKD
Это не зависит от автора лога... программа управляется при помощи Omni-Rig, все вопросы по отсутствию этого трансивера в списке - к Алексу VE3NEA...
P.S. Кстати, файл IC-7700.ini в списке есть, Вы чего-то не доглядели, видимо... на всякий случай, выкладываю ниже... разархивируйте и сохраните его в папке C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs и перезагрузите компьютер...
Если кому интересно, вопрос с маяками решился так:
Соответственно SSB & RTTY чуток раздвинул по сторонам...
По случаю пополнения директории парков и заповедников Молдовы обновлён файл учёта по программе WFF - World Flora Fauna.
Пользуйтесь!
Добрый день!
Вопрос по HRD+EQF
не уходит частота диапазона с HRD в EQF, остальные данные нормально. И для сохранения QSO нужно открывать окно EQF?
73 de RZ3QS
В анонсе к 16-й версии я писал:
Для сохранения QSO, по команде «Digital Master»-а, нажатием кнопки “ADD” или макроса , нужно произвести настройки UDP протокола. Пример Меню-Установки - Внешние программы (это в логе). Есть ответ и в этой теме: http://forum.qrz.ru/post344639-11181.html
С трансивера значение частоты считывают обе программы одновременно - передавать не нужно. Как это сделать:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
Владимир Николаевич!
Посмотрите, пожалуйста, сообщение http://forum.qrz.ru/post346208-11274.html Возможно содержащаяся в нём просьба осталась незамеченной.
А то уже два крутых обновления произошли, а желаемой процедуры всё нет.
to RU3UM
Да, наверное было бы неплохо сделать заявку на дипломы прямо из "Статистики по дипломам"... тогда можно было бы избавиться от файла awards.ini, в котором подчас данные не совпадают с теми, что в базе статистики... но это потребует значительных переделок в логе... может я неправ, Владимир подскажет... дипломами практически не занимаюсь, на данный момент хватает DXCC и RDA/URDA...
А смысл, для формирования заявок есть форма "Формирование заявок".
И сформировать заявку на Р-150-С там без проблем.
Не нужно выбирать вручную позывные, программа сама выберет.
Добавлено через 40 минут
Я сделал экспорт в Excel, но смысла не понимаю. Завтра с тестовой будет.
Владимир, а вот в основном окне чуть ниже коментария s- metr никак не получится? ;-)
HRD уделаем.
О.К. Спасибо!
Я в общем-то сделал и через award.ini.
Попутно столкнулся с такой "рукотворной" проблемой. Пока проверял формирование через award.ini пометил станцию из UA4A** как итальянскую (пометил на выбор префикс I) и сохранил. Наблюдая результаты после калькуляции программой файла award.ini, разглядел свой косяк и попытался исправить - удалить "кривую запись" не получается.
Где "секретная дверь"?
Это повлияет на включение/невключение в формируемую заявку. А как все-таки убрать "зеленую строку"?
Я уже и вставил в эту строку правильного корреспондента(итальянца). Назначил его основным при калькуляции. Но если по этой "зеленой строке" кликнуть, то открывается список из правильного итальянца и неправильного UA4. И удалить UA4 не получается.
Все-таки кнопка "Удалить" нужна в рабочем состоянии.
А наиболее правильным будет вариант исправления привязки для UA4: Опять вернулись к выборке пункта для диплома, поставили верный и всё отработало назад.
[QUOTE=UR5EQF;348171]В анонсе к 16-й версии я писал:
Для сохранения QSO, по команде «Digital Master»-а, нажатием кнопки “ADD” или макроса , нужно произвести настройки UDP протокола. Пример Меню-Установки - Внешние программы (это в логе).
С трансивера значение частоты считывают обе программы одновременно - передавать не нужно.
Спасибо, все заработало.
Конечно для меня было бы проще, если частота с окна HRD как и остальные данные уходила в EQF, а то большой огород получается c виртуальными кабелями SDR+HRD+EQF. Это только пожелание.
73!
Поместите ярлык запуска программы лога в "Панель быстрого запуска", рядом с кнопкой "Пуск"... если вдруг у Вас в "Панели уведомлений" исчезает значок программы - щелкните по ярлыку в "Панели быстрого запуска", окно лога откроется...
Сделал получение данных в лог из программы CW Skimmer. Для работы нужно установить флаг: Меню- Установки – При подключении внешней программы подключить - CW Skimmer. Запустить программу CW Skimmer и нажать кнопку «Подключить внешнюю программу». Если связь установлена, то эта кнопка остается нажатой.
При клике по слову на панели с принятым текстом (CW Skimmer) вызывается меню позволяющее сделать выбор, что это за текст, позывной имя и т.д.
Вложение 28914
Здравствуйте. Хочу сформировать заявку на диплом R-150-S. Скачал файл R-150-S.stc1. Подскажите, как его импортировать в лог UR5EQF ?
По Alt+L открыть Перечень дипломов.
В открытом окне Перечень дипломов внизу справа нажать кнопку Импорт и указать путь к файлу *.stc1
Убедиться, что диплом появился в перечне.
Закрыть перечень дипломов.
Если текущее QSO попадает под условия диплома - окно, в котором предполагается учет по диплому будет иметь желтый фон. Открываете данное окно и делаете выбор "параметра" (территория, маяк, заповедник и т.д.) После сохранения данного QSO в логе можно посмотреть статистику по дипломам по команде Alt+M.
Если хотите обработать уже сохраненные связи - практически тоже самое, только через Редактор QSO.
можно так...
просмотр/дипломы/статистика по дипломам/перечень дипломов=импорт
RU3UM, Спасибо, всё получилось.
Владимир.
Владимир Николаевич!
В обновлении кнопка Excel появилась, при нажатии бликует, но выгрузка не происходит.
Возможно причина в использовании мною OpenOffice, Но в тоже время выгрузка журнала в Excel у меня работает.
Спасибо!
Извиняюсь, не в тему. Не могу зайти на сайт, предлагает регится, как только не забиваю логины и пароли - пишет что такое имя уже существует. Рассылки обновлений получаю стабильно, когда-то регистрировался, забыл имя и пароль, получить по мылу пароль можно, но нужно еще написать и имя, которое я не помню:(( Вл.Ник.,что сделать?
[QUOTE=UR5EQF;348350]Сделал получение данных в лог из программы CW Skimmer. Для работы нужно установить флаг: Меню- Установки – При подключении внешней программы подключить - CW Skimmer. Запустить программу CW Skimmer и нажать кнопку «Подключить внешнюю программу». Если связь установлена, то эта кнопка остается нажатой.
При клике по слову на панели с принятым текстом (CW Skimmer) вызывается меню позволяющее сделать выбор, что это за текст, позывной имя и т.д.
Вложение 28914
Владимир установил новую версию от 17.01.
Связь с CW Skimmer не устанавливается, с МixW без проблем.
коллеги кто может подсказать как мне исправить показометр расстояний в проге ur5eqf.log расстояния какие-то слишком большие qth loc в журнале выставил правильно
В CWSkimer вот такие настройки я делаю:
Вложение 28942
ДЛЯ ur5eqf.
Владимир Николаевич ! в "МАЯКИ" есть ли возможность слушать маяки на 40м ?
Если да,то что надо сделать.
Нет.
Программа работает с этими маяками: http://www.ncdxf.org/beacon/beaconSchedule.htm
Добавлено через 53 секунды
Доработал обмен данными с CW Skimmer
Сделал обмен данных с программой jt65-hf.
Добавлено через 1 минуту
Пришлите мне свой логин пароль и почтовый ящик.
Владимир Николаевич, зашел я на сайт http://www.accuweather.com, нашел свой город, но как это все поставить в лог , чтобы погоду показывал не Днепропетровска а своего региона?
Вы ошибаетесь.
Применение программы Virtual Serial Ports Emulator Вам дает только дополнительное преимущество, Вам предоставляется возможность работать одновременно работать с любой комбинацией программ и как раз не "заморачиваться" с настройками интерфейса. Однажды настроили все ваши программы и забыли на всегда об этих настройках.
Добавлено через 16 минут
Скачайте последнюю тестовую версию.
Была ошибка, на белом фоне выводились данные белым шрифтом.
Гуру, помогайте!
При старте процесс запуска программы прерывается вот таким сообщением. И - "самый полный стоп!"
Как жить дальше?
Владимир, сначала нужно сделать резервную копию всей программы лога... затем скачать рабочие базы по ссылке - http://files.ur5eqf.com/rz1om/base_v3.rar и скопировать файл DB.mdb (и возможно awards.mdb) в папку \UR5EQF_Log 3\db\ ... может быть поможет...
Ответил в личку. Посмотрите , пожалуйста.
Еще раз хочу напомнить об утилите UR5EQF_ backup и о необходимости ею пользоваться.
Думаю RU3UM это подтвердит.
в версии 3.17 не нахожу диапазона 1.8
спасибо
to UR5EQF! Владимир,добрый день. Слетела операционка-поставил новую,но в результате потерял все данные в старом журнале. Пробовал импортировать из e-QSLs в адиф-формате. Не получается-почему? Сейчас версия 3.17 . 73! сергей UA0FUA
Потому что данные с e-QSL не содержат принятых и переданных RST... отправьте мне файл adif с e-QSL, я подставлю RST во все QSO, только 599 и 59... иначе не получится...
Это не данные о связи, а что то вроде электронной QSL в adif формате.
http://forum.qrz.ru/post348861-11476.html
Не устану повторять:
Делайте архивные копии в файл adif, или с помощью утилиты UR5EQF_backup.
И ни в коем случае не храните эти архивы в папке с логом или на этом-же диске, иначе можете считать, что их нет.
Самый лучший вариант это на отдельном носителе, или на другом жестком диске, или на флэшке.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня, несколько сообщений назад об этом говорилось, скачайте последнюю тестовую версию
Спасибо Сергей, "пошёл" отправлять.-----To RZ1OM-отправил на yandex.
Проверил, все работает, как нужно.
Набрал Dnepr, вывалился целый список, выбрал нужное:
Вложение 28976
и получил:
Вложение 28977
Я тоже попробовал скачать adi файл с eqsl.cc
Открывается в броузере как текстовый, при сохранении есть выбор только форматов (расширений) mht, htm, html и txt
Adi отсутствует. Тоже самое пробовал скачать txt. Пробовал импортироать в лог, не получается, честно говоря не понимаю открыающегося окна, где нужно создавать templat, внизу кнопка экспорта. Может быть кто прояснит как поступать. Спасибо!
p.s.только что скачал через правую кнупку мышки, файл сохранился в формате adi, микс принял, лог никак.
Я не сомневаюсь , в том что у Вас все работает.Мне он в принципе не нужен, и это не очередная "хотелка", но может Вам это интересно, как автору программы. В последнем обновлении у меня не работает модуль погоды и поиск позыного в интернете,на все запросы пишет в маленьком окошке "no picture avallable",хотя галочка "показать фото" снята.Прогноз прождения ,кластер и телнет работают нормально.На машину тоже нет оснований грешить.
P.S. Да заработало,я по Вашему примеру забил Доне и тоже вывалилось.А когда вбивал полное слово не реагировал.Во чудеса...век живи век ....Прошу пардон за беспокойство!
Выбираете в браузере "Сохранить как..." текстовый формат. Сохранится нормальный ADIF. Далее, как уже написал Сергей, надо в этот ADIF добавить поле принятого RS(T). Если у вас нет достаточного опыта - будет сделать довольно сложно. Проще попросить более опытных товарищей. А уже затем грузить его в ЛОГ.
И еще, в этом файле не вся загруженная Вами информация на eQSL, а только те связи, которые подтверждены пользователями eQSLcc.
Можно взять все загруженные связи на e-QSL... меню "Log/OutBox", а в самом конце списка есть ссылка - "Загрузить Журнал в формате ADIF"... если количество загруженных связей в логе превышает 20 тысяч, то лог можно загружать по частям, программой будет предложено ввести даты "от" и "до"... таким образом можно восстановить все связи в логе, если они были загружены на e-QSL... один из вариантов резервного копирования и восстановления... только как было написано выше, в этом файле adif нет принятых RST, поэтому файл не будет так просто импортироваться в лог, нужно с ним поработать и отредактировать его должным образом...
to RZ1OM--Сергей, всё загрузил! Но большая часть лога потеряна-осенью молния ударила в телефонный кабель-пришлось поменять компьютер. На будущее-буду аккуратнее(в смысле-умнее) 73! UA0FUA
Сочувствую, тезка... но я уже клаву до дыр стер, напоминая о резервном копировании... почему-то многие думают, что их никогда не коснется потеря информации... наивные... есть хорошая привычка - делаю резервные копии лога ежедневно, перед выключением компьютера, обязательно на другой физический диск (плюс еще на флэшку)... с 1992-го года не потерял ни одной QSO... чего и всем желаю...
Ну что-ж, такой вот я балбес! 73! UA0FUA
to RZ1OM
Доброго здоровья, Сергей!
Возможно ли загрузить с LoTW журнал связей, т.е. лог?
> UR5EQF
Пока Лог не терял. тьфу-тьфу
Сохраняю на жесткий, если работал в соревновании после соревнования на флешку.
Владимир Николаевич, сейчас много онлайн логов, можно ли найти такой, где можно залить и при необходимости - забрать ADIF полностью?
Это и вопрос и предложение. У Вас больше информации.
А в Логе сделать сервис: при запуске автосохранение на онлайн лог, при выходе на носитель.
Знаю несколько человек, кого спасает e-QSL!
А вот еще момент: Ноут был включен и программа открыта. Привлекла внимание работа вентилятора на полных оборотах. Посмотрел в процессах-лог потянул на себя 99%.Закрыл лог, снова открываю и все нормально,в процессах на программу по нулям . Склонен считать, что это глюк ноута, хотя ранее такого не встречал.
На сайте, есть ответ на этот вопрос "Если он не работает, файл помощи от RZ1OM"
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ15
Добавлено через 2 минуты
Точно такая история, как и с eQSL.cc
Добавлено через 15 минут
Ну если в логе не делают резервное копирование штатными средствами, то неужели они будут заливать данные в онлайн лог.
Конечно не будут.
Можно использовать такой онлайн-лог - http://www.cqrivne.com.ua/logs/ ... данные с него можно снять, только в текстовом формате, самую необходимую информацию - позывной, дата, время, диапазон, вид модуляции... ну еще свой позывной (с дробями и без) и район по RDA (или IOTA), откуда работал... например:
03-Jan-2004 20m 0726 SSB RK6WWG RZ1OM AR-35
Принятых и переданных RST нет... жаль, нет возможности экспорта сразу в adif... было бы лучше, а иначе придется повозиться с экспортом текстового файла в adif...
Есть онлайн-лог c экспортом/импортом в адиф http://www.hamlog.eu
После регистрации можно будет заходить в свой лог напрямую, например, как у меня: http://www.hamlog.eu/rn0jx И авторизовавшись, пополнять его или сливать себе в адиф
Кстати отличный вариант! Я давно про этот сервис знаю. Но не пользовался.
Я только что залил свой Лог и слил. Все сохраняется! Весь QSL сервис, комментарии и т.д. Единственное - я не понял с кодировкой. При заливке выпала информация в кириллице....разбираюсь.
...по моему с кириллицей - пролёт....
Я обычно заливаю лог в кодировке UTF-8 - кириллица не проходит... А с Юникодом абракадабра получается.
Смотрите здесь
Я тоже столкнулся с этой проблемой
Вот решение ...
http://www.hamlog.eu/index.php?pg=6&fmode=topic&tid=21
Очень порадовали новые версии,имеющие возможность взаимодействовать с Cw Skimmer-ром и JT65-HF,меня лично особенно радует взаимодействие с последней.Однако запустив и согласовав сегодня лог и JT65 ,заметил такую особенность при внесении позывного корреспондента в окне JT, этот Call не всегда вносится в окно лога.Т. е. если бы он вообще не вносился это одно дело ,но нет закономерности одно QSO зашло автоматом, а следующее пришлось вносить руками.
И еще ,коль уж речь зашла о сопутствующих программмах . Лог не совсем правильно работает с CwType (конечно может я чего то не догоняю,тогда с благодарностью приму объяснения).Это заключается в следующем при сохранении проведенного QSO, после нажатия кнопки "сохранить" в логе, окно в Cw Type не очищается полностью и если не нажать Clear в CwType при введении следующего позывного программа неоднократно зависала.О том .что Cw Type не готов к приему следующего позывного свидетельствует например такой момент- в окне следующем за окном Call , по умолчанию стоит OM, так вот если сохранить QSO в логе ,это окно остается незаполненным , пока вручную не нажмеш Clear. А это не совсем удобно. Я рассматриваю работу c Сw Type вне Contest-модуля.Конечно я далек от программирования и возможно проблема кроется не в логе ,а именно в Cw Type? но имеет место.Может я чего то где то не нажал ?
Я рассматриваю работу c Сw Type вне Contest-модуля.Конечно я далек от программирования и возможно проблема кроется не в логе ,а именно в Cw Type? но имеет место.Может я чего то где то не нажал ?[/QUOTE]
с CwType и Логом нет проблем Работаю на этой проге 5 лет ни один раз не подвела не просто в QSO c UR5EQF, но и в тестах c AA TEST
Что то с компом ?
Коллеги, подскажите, пожалуйста конфигурацию настроек UR5EQF v 2.41 ( по возможности 3.17, если можно) для интерфейса Unicom Dual, трансивер FT-897, интересуют цифровые виды и передача CW с клавиатуры.
Спасибо заранее!
Сергей, RW3ACQ
На сколько я знаю, есть.
Идем на:
http://www.rickmurphy.net/lotwquery.htm
- там ничего не вводить в полях (можно и вводить, в зависимости от того что нужно)
- нажать "Submit"
- выкинет на ЛОТВ страницу, вводим там Username, Password, жмем
кнопку Log On
- файл ***.adi сохранить на ПК
- ну и т.д.
Сейчас проверю, давно не работал с CWType. Она у меня сейчас даже не установлена, сейчас скачаю.
Лично я телеграфом работаю средствами лога. Работой доволен, сигнал достойный.
Есть только одно но, если у Вас один порт для PTT и CAT, то в настройках PTT нужно выбирать не OmniRig (при работе через Omni сигнал получается "рваный"), а программой Virtual Serial Ports Emulator создать виртуальный порт и в настройках CAT и PTT указывать этот порт.
И нет надобности использовать CwType.
Добрый день!
При использовании аппаратного журнала и CWType в связке то происходит потеря первого QSO, т.к. по умолчанию принятый рапорт в логе исчезает. При последующих QSO всё попадает в лог. При использовании макросов лога (цифровой модуль) всё нормально, за исключением что скорость передачи можно регулировать только в CWType, при передачи не по звуку посылок , а при использовании внешнешнего порта (например LPT).
С уважением Виктор RD3PQ
Я сейчас не помню. Этот вопрос связан с настройками CWType.
Этот вопрос в свое время задавал мне RZ1OM, я ему объяснил причину, сейчас у меня нет времени разбираться опять с этим вопросом, может Сергей помнит и ответит.
Точно не помню, с CWType, после запуске программы должен быть прописан RST, вроде так, точно не помню.
Обратите внимание, там так же нет в файле RST. Но факт в том, что можно скачать лог с ЛоТВ.
Доброе время суток!
Владимир Николаевич! окно я не очищал! Макрос в CW type [lgts] .
Пропуск происходит только при первом QSO, при последующих всё хорошо. Данная ошибка была и в версиях 2.ХХ и в 3.ХХ.
Спасибо! С уважением Виктор RD3PQ
При первом запуске CWType кликните правой кнопкой мышки по полю RST(CWType) и потом перейдите на любое другое поле.
После этой операции все будет работать.
Заметил такую закономерность:
Если в CWType поле RST очистить, а затем выйти из CWType.
То при последующем запуске CWType нужно обязательно выполнить указанную выше операцию иначе будет так, как Вы описываете.
Страница 589
С уважением Виктор RD3PQ
Так точно, вот именно это нужно сделать, как Вы сказали, так и я вспомнил.
На сколько я помню, по аналогии с RigExpert:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ9
Владимир Николаевич, поставил в настройках "При подключении внешней программы запускать" DM780, потом нажимаю кнопку «Подключить внешнюю программу». При этом кнопка нажимается и запускается DM780. Буквально через секунд 5 кнопка "отжимается", хотя обмен данными идет. При запуске Микса она постоянно стоит нажатой. Это так и должно быть?
всем добрый вечер..... почему то у меня нет обмена между скимером и логом .... всё делаю как написано.... кнопка остаётся нажатой.... скимер не как не реагирует????
Выложил тестовую версию, еще доработал обмен с CwSkimer
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=30&id=268
Как сейчас это работает:
Вложение 29058
В прежних версиях при клике левой кнопкой мышки по слову на панели (4), вызывается меню (5) позволяющее сделать выбор, что это за текст, позывной имя и т.д.
В этой версии:
1.По клику по позывному (1), этот позывной передается в лог, если поле позывного в логе пустое.
2. По двойному клику по позывному на форме (2), позывной будет передан в лог независимо от того пустое или нет это поле в логе.
Вот настройки в CwSkimmer: http://forum.qrz.ru/post348634-11462.html
Привет всем.
Пишу на форуме крайне редко. В основном читаю. Просто не могу понять. Скачал последнее обновление
QRZ Callbook январь 2010. (callbk.dat + callbk.idx) и подключил их к логу.
При вводе позывного он данные берет из тех файликов, но берет он их как-то криво.
А точнее можно увидеть на скриншоте, приложенным к этому сообщению.
Такое ощущение, что вместо имени он берет не то, что нужно, а как
раз имя подставляет в поле QTH. Это у меня так или у всех?
Это как-нить лечится? Может стоит заменить DLL-ку ? Ток фиг знает где ее брать.
Добавил через 15 минут:
Заменил DLL на старую - та же фигня. :(
Владимир Николаевич,а можно в меню "Установки-настройка интерфейса,вернуть пункт-цвет фона окна журнала?
С уважением.
У меня подключен прошлогодний QRZ_CD
Вложение 29072
dll ни при чем.
Вообще то нужно разобраться откуда эти данные, с какого справочника?
Поиск данных работает с такой очередностью, пока не найдет:
1.Поиск в журнале
2.Поиск во внутреннем справочнике
3 QRZ_CD
4 RAC_CD
5 Созданные программой.......
6 vf_softRAC
Нужно определить из какого справочника эти данные.
Можно, в указанной Выше очередности, отключать справочники пока не определите.
Может во внутреннем справочнике так записано?
To RV3DHC
Посмотрите стр.733 этого форума.
Если Вы собираетесь его написать, то, помогу всем, чем смогу.
Добавлено через 5 минут
Да, действительно, это возможней всего
http://forum.qrz.ru/post339017-10981.html
Добрый день!
Владимир Николаевич при работе лога и DM 780 в режиме BPSK 31 происходит несоответсвие т.к. DM 780 (режим BPSK 31 ) передаёт в лог все сведения правельно , кроме одного в логе стоит режим PSK, и заставить чтобы в логе был режим BPSK не получается. Подскажите пожалуйста что и где нужно произвести настройки чтобы был один режим BPSK 31 .
Спасибо Виктор RD3PQ
Объясните кто нибудь- в чем прелесть Cw Skimer- покрутил ,повертел не понял зачем он вообще нужен,а стоит $75,тоже честно говоря не понял за что.Иногда пользуюсь Cw Get. только потому ,что удобно настраиваться в CW, а принять более менее сносно, что с помощью того , что с помощью того , то помоему очень проблематично, а при таком шуме например как у меня на 40-ке вообще невозможно,да и не интересно.
Мое мнение - нет там никакой прелести. Уши и только уши. А скиммер полезен, например, здесь:
http://www.reversebeacon.net/dxsd1.php
Встаете на CQ и через пару минут видите, где и с каким уровнем вас принимают роботы.
В том, что в большинстве случаев не нужно ручками вводить позывной, имя город, все это делается кликом мыши. Про плохие условия связи не говорим, в общем удобней стало.
Cw Skimer дает неоспоримые преимущества при работе с SDR или у кого есть панорамный индикатор, одновременно может принимать станции во всем телеграфном участке, на обычном трансивере в полое 3Кгц,что то на подобие super browser- а в Digitam Masterе.
Я поиск станций произвожу с выключенным фильтром, в полосе 3Кгц с помощию CwSkimmera сразу "вижу" все работающие станции, увидел интересную, одним кликом перестроил трансивер на его частоту, при этом позывной уже в логе, включил фильтр и работаю.
Ну с панорамным индикатором......... круто получается.
Можно ли где-нибудь качнуть свежую базу QRZ.COM?
Добрый день Владимир Николаевич!
Не работает Cw Skimer с логом! Настройки полностью совпадают с Вашими, да и у коллеги настройки точно такие как у меня (один в один) - у него работает обмен у меня нет!
Подскажите в чёем может быть промблема ? Где копать?
С уважением Виктор RD3PQ
Также присоединяюсь. Есть еще один момент в цифровом модуле, при передаче раньше текст был красного цвета и по мере отправки текста цвет менялся, а сейчас не меняется это не всегда удобно иногда нужно что вписать по ходу передачи, а не видно какой символ сейчас на передаче.
Так задайте его в настройках: Меню- Конфигурация- Настройки PTT
Клик правой кнопкой мышки по "Цвет передаваемых...."
Вложение 29075
1. Временами меняю позицию, пытался установить лог (3.14 и 3.17) на флешку выдает ошибку - ModCalcDll.dll не устанавливается
программа OmniRig устанавливается на диск C: без запроса и по умолчанию. При открытии UR5EQF.exe не отображается карта мира
2. Можно ли добавить (или удалить) дополнительно кластер для telnet, не нашел, как это сделать
3. Как заставить показывать направление на страну в градусах на карте мира
:q:
1.Похоже Вы устанавливаете обновление, а не полную версию.
А на счет установки на флешку, программа все равно должна быть инсталлирована на компьютере, к которому подключается флешка.
ОмниРиг не моя программа, к автору........
2.В предыдущем посте.
3.В градусах на карте нет, а в логе, да.
Добавлено через 1 минуту
Пользуйтесь этой утилитой:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...id=72&Itemid=1
[/COLOR]Попробуйте в файл nodelist.dat дописать вот такую строку "CwSkimmer","127.0.0.1","7300"
И соединится со Skimmer-ом через телнет
Владимир Николаевич, где этот файл расположен.
Телнет работает на "УРА"
Виктор RD3PQ
Если нажать кнопки"Модули"-"Цифровые виды"-"Конфигурация"-"Настройка РТТ",то откроется ,я так понимаю,схема самодельного интерфейса на двух транзисторных ключах(на 2N4401).C концами "PTT" и "CW" все ясно.А вот концы RXD и TXD,которые идут с контактов 2 и 3 СОМ-разьема куда подавать?
К CAT интерфейсу Вашего трансиваера, схема зависит от марки трансивера.
И соединится со Skimmer-ом через телнет
Владимир Николаевич!! через телнет таже история
Виктор
Добавлено через 30 минут
Владимир Николаевич
Обмен как бы получается- видно в окне телнета что то новое появляется- To ALL de SKIMMER <1017Z> : Clicked on "ERTTT" at 0.0
To ALL de SKIMMER <1017Z> : Clicked on "ERTTT" at 0.0
To ALL de SKIMMER <1017Z> : Clicked on "ERTTT" at 0.0
To ALL de SKIMMER <1017Z> : Clicked on "ERTTT" at 0.0, а на скиммере нет всплывающего окна
Виктор RD3PQ
Конфигурация для "цифры" без особенностей (DIG)- а вот (CW) с компьютера со стандартными шнурками Unicom Dual для FT-897 не получится - при переводе TRX через задний разъем на передачу - сразу включится несущая (в режиме CW). Из-за этого придется для управления RX-TX использовать соответствующий контакт микрофонного разъема. (Делать доп. переходник).
73!
Будет, сейчас делаю.
to RX4CD
RXD это 2-я ножка СОМ1,а TXD это 3-я ножка СОМ1.Вот туда и подключайте.
Я сделал так. У меня был готовый кабель RS232 СОМ-СОМ с DB9 коннекторами, с ним в цифре все работало как надо (без отдельного соединения для РТТ), но для CW надо отдельные кабеля от транзисторных ключей, мне не хотелось переделывать готовый кабель, и я нашел переходник, в который просто вмонтировал эти ключи и вывел кабеля для PTT и CW. А стандартный кабель так и остался, там эти провода от 2 и 3 штырьков и земля работают, как и прежде. На фото все это видно. Трансивер Yaesu FT-1000MP. На фото все надписи на английском, "gender changer" это упомянутый переходник, остальное, наверное, понятно без перевода.
Владимир, бета версии идут с неправильным месяцем. 02
Update_ur5eqf_log_v3.17_20_02_2010.exe
Может и не важно, но потом будет путаница.
Спасибо, это типа "Пятилетку за три года".......
Добавлено через 1 час 23 минуты
И опять тестовая версия:
=quote=UR4IOR;349728]В этом плане может быть, но только за это $ 75.
я трачу на "радио", не считая, но здесь ...
__________________[/quote]
В архиве троянчик сидит... поаккуратнее бы с такими ссылками...
Доброе утро коллеги!
Владимир Николаевич! СПАСИБО Скиммер после последней версии в связке с ЛОГОМ заработал.
С уважением Виктор RD3PQ
Доброе утро,
мне тоже не работает CW Skimmer по forum.qrz.ru/post349667-11535.html. Telnet в порядке. Когда бы кто-нибудь хотел поддержать, пожалуйста. (v3.17_22_01_2010)
Mirek OK1-36292
Еще одна тестовая:
Эта кнопка должна быть нажата
Вложение 29110
И выбран пункт:
Вложение 29111
Причем что странно. Запускаюсь. Принимаю CQ,клацаю по строчке ,позывной становится в строку в JT65-HF и в строку ввода позывного в логе. Все нормально
Следующее QSO, принимаю CQ ,клацаю по строчке ,позывной становится нормально в строку ввода позывного JT65 в логе строка в окне ввода пустая. переношу руками. Системы никакой -может подряд три раза все нормально ,потом глючит ,иногда наоборот вначале не вводится ,вдруг исправится и все нормально .
Наблюдаю это уже третий день.(См. log on line на моем сайте)
И еще заметил очень нестабильно работает загрузка из eQSL.cc ,очень часто переадресует автоматом на страницу сайта ,а не загружает через окошко ввода в логе. С LoTW все отлично.
"Эта кнопка должна быть нажата" - огромное cпасибо. Уже все работает.
Плиз, ребята. Дайте ссылку где скачать JT65-hf. Тоже хочу попробовать.
Для UA3RAG
http://jt65.w6cqz.org/down/jt65hf-latest.zip
много полезной информации на соседней ветке цифровые виды -WSJT
TO: UR4IOR
Большое спасибо за ссылку. Скачал. Уже всё работает. На выходных обкатаю.
Купил карту PCMCIA....Другие проги работают по показаниям частоты в логе.А в данном логе нет показания частоты.Может я что то пропустил на форуме?Раньше работал без проблем.Подскажите пожалуйста.Работаю в этом логе давно.Не хотелось бы менять его,так как привык к ниму.
Большое TKS!!! Владимиру Николаевичу за возврат "Цвета фона окна журнала" и возможность менять цвет территории
Можно бы и в цифре цвет менять в окнах RX и TX.
Вчера разукрасил "окно журнала", а сегодня включил и, как за окном, белым-бело -пропал цвет...:tmi::slow:
Это у меня???
73! Владимир.
Дык, куда то пропала автоподстройка в цифровом модуле ver. 3.17 от 21.01. Может что пропустил?
обновился до 3.17 от 22.01. автоподстройка появилось . Вопрос снят.
UR4IOR
Не рассскажите ли как и где работают в этой моде .
Это не для НАС . ЗАСНУТЬ МОЖНО пока СВЯЗЬ ПРОВЕДЁШЬ. Юрий
В какой именно? если в JT65 - тогда хелп тут... в ней есть образец QSO...
удалено
Может ответ здесь, мне помогло.
Владимир Николаевич, а Вы не планируете сделать подключение программы Fldigi? Довольно интересная программа, попробовал подключить через UR5EQF_link.dll, но работает некорректно, вначале каждого поля стоит fldigi. Как будет время, может попробуете? :)
Нет, с этой программой я не смогу сделать связь, уже пробовал, если UR5EQF_link.dll не работает, то.......
Добрый день!
Если запущен лог то JT65 выдает такую ошибку, а если сначало запустить JT65, а потом лог то все работает. Это только у меня?
лог 3.17 от 22а.01.2010
73 de RZ3QS
Снимите флажок в меню "Установки", "При подключении внешней программы подключить" с пункта JT65-hf... хотя не знаю, что там может не работать... и связь с UR5EQF LOG тоже есть, ни разу не было каких-либо проблем...
Про fldigi.
Разобрался.
Данные с этой программы можно получать: Позывной, имя, город и т.д.
Передавать в программу только можно позывной. Так как в Digital Macter я предаю имя и город из лога нет возможности, т.е. справочники позывных в логе остаются без дела, как и информация из предыдущих связей.
Полноценная работа возможна если в fldigi будет полных журнал связей и подключены все справочники позывных.
Отследить команду сохранения QSO нет возможности, придется кнопу нажимать в логе. Это очень не удобно.
А так сделать можно, но честно скажу: в связи с выше сказанным, не резонно, я так думаю.............
Начал заниматься этим вопросом с интересом, разобрался, интерес пропал.
Доброе время суток!
Владимир Николаевич с утра пораньше погонял последнее обновление (от 23) всё замечательно в Digital Master передается преобразованный, согласно правилам транслитерации. Есть ещё одна хотелка - это чтобы частота трансивера в Digital Master попадала. Программа Digital Master замечательно декадирует, а возможность SUPER BROWSER в проге классс.
Спасибо В.Н. за лог!
Виктор RD3PQ
Привет Сергей!
Спасибо за помощь, но может что непонимаю, но нехочется использовать HRD а DM 780.
Виктор
Витя, DM не работает через Omni-Rig, а только через HRD...
Сергей жалко что так !
А так отличная связка была !
Виктор
Все получится.
Установите программу виртуальных портов.
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ21
Если в Вашем интерфейсе один порт, то создайте один виртуальный порт, и укажите его в настройках лога и HDR.
Если два порта, то создайте два, и укажите и в настройках лога и HDR.
И будут у Вас эти две программы работать с одним интерфейсом одновременно, а можно на эти же виртуальные порты подключить еще неограниченное количество программ, и все они одновременно будут работать.
Правильно, Володя, я о том же... о программе виртуальных портов тут уже было написано несколько страниц и ссылки есть на ur5eqf.com ... кому-то просто лень читать :)
В связи с пополнением директории итальянских парков и заповедников обновлён файл для учета по программе WFF World Flora Fauna.
Учет вести в окне Статистика 1.
Пользуйтесь!
Еще одно обновление. Дополнены директории России, Грузии, Польши (TNX RA4PEU), а также заповедники островов Мэн, Джерси, Гернси, Бермуды и Ангиллы.
Пользуйтесь!
Извините, не совсем в тему.
А какой рапорт писать в QSL при работе JT65?
Спасибо.но я давал ссылку на этот Серегин хелп по JT65-HF.Несколько дней назад. У меня нет проблем с работой и запуском JT65- уже подтверждено в eQSL больше 10 стран .Вопрос во взаимодействии с UR5EQF -логом. Когда кликаеш по вызывающему(вызываемому) позывному в программе он заносится в соответствующую графу, а вот в журнал попадает через раз.Раз заносится. раз нет ,причем без какой либо закономерности,может несколько раз занестить ,потом нет или наоборот не заносится ,а потом вдруг появится в окне ввода позывного в логе.
Кстати как не бьюсь с HRD никак не могу добиться переноса данных из DM в лог.Вобщем то это нет так важно, меня вполне устраивает цифровой мдуль лога ,но если такая возможность есть, почему бы не воспользоваться , т.б. что в DM выбор мод конечно гораздо больше.Все советы по организации взаимодействия я прочитал и перепробовал,но результата пока к сожалению нет.Может я чего то глобального не понимаю.
Добавлено через 1 минуту
Точно так я и действую ,а результат тот же ,т.е его нет
В Digital Master-е есть одна заморочка.
Это окно с названием Add Log Entry, после запуска я ищу это окно, и если нашел, по начинаю с него считывать данные.
Так вот, в Digital Master-е можно выбрать такой режим, когда после запуска, это окно не будет видно. Вот в этом режиме и лог не видит этого окна.
Это окно нужно один раз показать (подвести мышку к соответствующей закладке), лог его увидит, и после этого его можно опять прятать.
Вложение 29321
Если таких окон много, лог будет видеть активное........
Из соседней ветки:
Сегодня вышла новая версия jt65-hf V1.0 для тестирования
http://jt65.w6cqz.org/down/setupJT65-HF01.exe
Следующая, тестовая версия будет работать только с этой jt65-hf V1.0,
и с этой версией потери связи уже быть не должно.
Да вроде бы никаких таких тонкостей нет... в поле PTT Port нужно ввести номер порта, который управляет переключением приема-передачи... правее скрин "Диспетчера устройств", в нем выделен такой порт... например, на моем компе COM3 управляет САТ-системой, а СОМ4 - РТТ и манипуляцией...
Добрый день !
А нет ли в логе такой возможности, как отмечать каким-либо цветом (или ещё как) связи с оператором, которому уже посылалась карточка ?
Смысл в том, что я же могу с ним и после отсылки карточки ещё сработать - и начинаешь так выписывать qsl - опс, этому-то я ведь уже посылал ! А если мне от него одной карточки достаточно - зачем же заставлять его посылать ответную, которая мне, в принципе-то, и не нужна ?...
Вероятно, стоит добавить в меню настроек управление такой возможностью ?
Так это все есть
Верхняя строка - карточка получена
Нижняя - отправлена.
И цветом выделяются и значками
Вложение 29361
Статус QSO:
QSL получена, но не отправлена - розовый цвет строки
Отправлена, но не получена - бирюзовый
Отправлена и получена - зеленый
Поставлена в очередь на печать - темно-зеленый...
Не отправлена и не получена - цвет фона по умолчанию...
Опс, Владимир опередил с ответом!
Всем привет! Давно не писал в тему, не хотел "грузить" Владимира на новогодниее праздники. Попробовал интерацию лога с CW Skimmer - очень прикольно получается. Не ожидал, что программа настолько хорошо будет принимать телеграф. Жаль, что она принимает только на широкой в 3 Кгц полосе. Но это первая программа, которая действительно приемлимо дешифрует CW. СW Get ей в подметки не годится.
Понемногу осваиваю цифровой модуль, даже чаще стал PSK наблюдать, удобно что цифровой модуль интегрирован в лог - щелк мышкой и уже смотришь кто тут есть. Но почему то с дальними станциями в цифре все никак не получается даже услышать, не говоря про "сработать"... Все больше Италия с Нидерландами работает HiHi :)
Но это уже немножко оффтоп.
А по делу, ну конечно же я тут с просьбой, куда ж без них :)
Владимир Николаевич, как там насчет ручного мастштабирования в СпотМастере (колесиком прокрутки мыши), ну ооочень жду эту функцию. Планируюется ли эта функция к реализации ?
PS: Слышал Вас в эфире! Увидел на Спот-мастере, щелкнул, перешел, услышал конец QSO, но позвать не успел, сделали QRT :( 73! и надеюсь еще услышимся в эфире!
Пока работает только автоматическое масштабирование, когда делал этот модуль, у меня возникали проблемы с ручным масштабированием, так и не смог их побороть.
В ближайшее время не планирую этого делать, много другого ждет........
Может когда и вернусь к этому вопросу.
Добавлено через 1 минуту
С SDR - весь диапазон.
Это то понятно. Просто если в полосе есть одна громкая, значительно громче других станция , то она естественно всех "давит". А если поставить полосу в трансивере 300 Гц, чтобы БигГан не придавливал - то нужная станция слышна в динамике четко и чисто, гораздо громче и лучше, чем с полосой 3 КГц , но CW Skimmer к моему большому удивлению в этом случае ничего не принимает и у него загорается внизу иконка "Слишком узкая полоса звукового сигнала". (О чем и написано в инструкции - полосу уже 1500 Гц по приему - ставить нельзя).
Видимо алгоритм дешифровки CW как то использует статистику "белого шума" эфира, чтобы выделить телеграф. В общем очень интересный и потрясающей эффективности алгоритм.
Как это использовать - пока не придумал. Мысль была использовать, как подсказку, послкольку на слух CW я общатся не умею - только "под запись текста". И если позывной, город, имя, антенны, погоду и мощность я еще воспринимаю на слух. То более отвлеченные "рассказы" в CW уже нет :(
Вопрос ?
Сегодня в цифровом модуле,работая в PSK хотел дать рапорт 549
НО УВЫ передалось 559 в эфир и в ЛОГ тоже.
Зачем есть рапорта в программе 549.539 итд если не работаспособны ???
за 5 лет только сегодня обнаружил.
Это так ? Как у ВАС ....или что то у меня.Юрий
В сегодняшней версии лог с JT65-21.1 , не взаимодействует,только с последней 1.0.зато отлично работает.
а вы попробуйте а я послушаю , В логе для PSK нет рст ниже 559 а в цифровом модуле есть до 339 хотя выбрать и 319 можно, попробуйте сохранить 319 Получится ? скиньте на форум,до встречи в PSK.
Просто такие рапорта не реально ....это просто излишество в модуле,
можно и без этих +и-возле rst 599 his my....набора хватает. Но автору виднее.
Ну если я так непонятно написал - извините, попробую ещё раз :)
1. Я сработал со станцией. Выписал ей qsl. Отослал. Эта связь отметилась так, как любезно напомнили выше.
2. Прошло немало времени и немало связей.
3. Я снова сталкиваюсь с этой же самой станцией. Сработал с ней ещё раз. Зачем ? Другой диапазон, другой режим, например.
Теперь внимание - самое сложное для объяснения :)
Я сижу уже сейчас и выписываю карточки за недавно проведённые связи.
Они у меня отмечены как не отосланные, верно ?
И вот я выписал карточку, смотрю - а я же этой станции уже выписывал ранее !
Отослать ?
Он пришлёт мне ответную.
А зачем она мне, если мне сейчас вполне хватает одной карточки от него ?
Резюме - или выкидывать карточку, или напрягать корреспондента фактически требованием прислать мне то, что мне сейчас не нужно.
Это, надеюсь, понятно ?
Имеется в виду возможность отмечать как-то на экране связей тех корреспондентов, которым карточка уже отсылалась. Например, цветом строки. С возможностью управлять включением этой возможности из меню.
что то я бьюсь бьюсь а JT65-HF V1.0.0. так и на передачу перевести не могу. JT65-HF V1.0.0. частоту трансивера показывает все нормально. управление поставил через omni rig.
1. Вы в набор можете саами добавить, в эти при файла: rst599.dat, rst59.dat, rst595.dat.
2. Что Вы так вполошились, сами сказали пять лет не замечали этого, и ни кто не замечал, значит не нужно было.
3. Я уже подправил это и забыл, а Вы все тему развиваете.....
Уже сделал, в следующей тестовой будет.
Добавлено через 2 минуты
http://forum.qrz.ru/post352042-11637.html
А Вы Напишите туда COM2
А что мешает перед выпиской карточки "встать" на QSO и в окне предидущих QSO увидеть, что карточка была отослана ?
Тем более, если уж я карточку выписываю, то я в не вписываю _все_ QSO которые с этой станцией были (там есть обычно несколько строчек для разных QSO).
Ну и наконец та же станция на других диапазонах - это ж все нужные QSL-ки. У меня от UR3CTB есть штук 7 карточек, в каждой по 3 QSO - все через разные спутники и на разных диапазонах и разными видами модуляции.
Как на меня все эти 7 QSL-ек нужны и все эти 21 QSO разные :)
В окошке Rig Control Port ,должно стоять не 2 а COM2- там написано -for example-например -COM2. И еще в этой вепрсии нужно указывать порт РТТ и тоже не просто 6 ,а СОМ6(пример),на вкладке Station setup, в предыдущей по моему такого не было.И еще .САТ можно ограничится RIG1 без OmniRig.У меня работает и так и так
Добавлено через 4 минуты
А вообще мода прикольная ,хоть и нудноватая .сегодня дал CQ тишина полная и на слух и на водопаде ,а нет отвечает Тайвань ,так и срабртал вслепую. Так ,что еще раз огромное спасибо Володе за работу !
Вот что то накыврял случайно.
Владимир уже от 27 января сделал.
Хотя я Сам менее 559 не даю это уже не реально.
Я тоже к тому 319 это излишество, но может кому то и надо.
На счет всем 599, это не верно....потом переспрашиваем....
Надо реальнее давать, может вашему корреспонденту это важно для оценки своих антенн, мощности и прохода.
да действительно написал com2, а не просто 2 и все заработало. Где то в голове возник стопор.:) Большое спасибо за помощь. Просто никак не думал что нужно еще писать сom.
RN3AHT, ну так наверно же предполагается, что пользователь вправе сам принимать решение - нужна ли ему ещё одна карточка от того же самого корреспондента, например, помимо БПСК-31 ещё и за БПСК-63 ?? :)
Я понимаю, конечно, что я сам могу руками все такие связи отметить как "не отсылать", но вроде же у нас компьютер под руками, опять да ?
А вот по поводу "чтоб не дёргаться на белый цвет - ещё не отослал" - так я ж именно про это и говорю ! Именно об этой возможности и речь - чтоб не дёргаться ! :)
Экран повторных - это тож замечательно, только приходится на каждую связь бегать при этом по экрану глазами - не очень-то удобно, честно говоря. И так тут приходится следить за полем Via, например, чтоб не выписать карточку любителю директов... Глаза разбегаются, а их ведь всего раз-два - и всё... :)
Сижу, например, выписываю карточки... Иду себе по ЛОГу. Дошел до очередного корреспондента: в окне повторов вижу, что карточку ему уже направлял. Дальше решать мне - выписывать еще, или нет. А чтоб во вновь проведенных связях отмечалось, была выписана карточка или нет - это абсурд (я так понял Ваше желание). Карточка ведь была выписана за КОНКРЕТНУЮ прошлую связь. А вдруг не дойдет? А вдруг корреспондент еще захочет и за эту? Его право.
To UR5EQF
Уважаемый Владимир Николаевич. Большое спасибо Вам за прекрасную программу. Особенно, очень полезная и нужная функция сохранения журнала в формате ADIF при выходе, (несколько раз помогла мне полностью восстановить журнал). Только, на мой взгляд, одно неудобство - через некоторое время скапливается большое количество файлов *.adi, которые приходится удалять вручную. Вопрос - нельзя ли сделать, чтобы при выходе из программы новые QSO добавлялись в "хвост" файла и оставалась копия *.bak файла.
Отдельное спасибо за "режим соревнований". Если успею разобраться, попробую поработать в "Russian WW PSK Contest" и в "EPC WW DX Contest".
Еще раз большое Вам спасибо. С уважением Михаил RX9WX.
Позывной корреспондента при связке с jt-65
все-равно берется из строки TX :(
Ну зачем же сразу - абсурд... :)
Вот хотите Вы выписать какую-то очередную связь из Вашего лога - что Вы делаете ? Вы переводите маркер с предыдущей строки на эту. Затем Вы смотрите налево по строке - не выписана ли уже ему карточка за эту связь ? Затем Вы смотрите вправо по строке - как там с полем ВИА дела ? А затем Вы смотрите вниз - есть ли там более ранние связи ? А среди них Вы ищете, не было ли где значка "отправлено". Верно ?
Заметьте, два первых движения глаз более эргономичны, чем третье, плюс Вы не теряете из виду сам объект - строку, о которой Вы сейчас думаете.
А в целом и получается беготня глазами по экрану... абсурд ? Я бы предположил, что - да, если возможно автоматизацией наполовину сократить эту беготню...
Конечно, излишняя раскраска может начать вредить. Потому и предлагаю этим управлять. Вопрос наверняка в другом - насколько ресурсоёмка эта раскраска - как для компьютера, так и для разработчика...
Ну... Во первых: налево я глазами бегать не буду. Если QSL выписана ЗА ЭТУ связь - она у меня уже подцвечена определенным образом. Направо тоже не побегу (об этом чуть позже). Вниз - да. Но если там есть цветные строки, увижу это боковым (нижним :)) зрением. Теперь я решил, что карточку ему посылать буду. Для этого открываю окно редактирования (дважды щелкнув мышкой на строке) и уже в нем вижу всю необходимую мне информацию. Там же отмечаю отправку QSL. Карточка выписана. Закрываю окно и двигаюсь по ЛОГу дальше. Вот и вся технология. Поверьте, выписывать карточек за разные позывные мне приходится очень много. Я процедурой вполне доволен. То что Вы предлагаете расцветить еще и те строки, за позывные в которых КОГДА-ТО была выписана карточка, тоже неправильно. А неужели Вам не захочется посмотреть: а за какую связь, когда, а нет ли ответа? То есть все равно идем в окно повторов.
Я сразу Вас и не понял, так с этого окна, или двух окон, на рисунке и должен и браться позывной и рапорт, и кроме этого окна нет больше окон для ввода позывного
Вложение 29393
Через кластер программы через Omni Rig управляю трансивером IC-7400.
При переходе на частоту спота, не всегда, но часто, фильтр трансивера переключается с Filter1 на Filter2. Из-за чего так происходит? И как сделать, что-бы фильтр не переключался?
Но частота ведь сама устанавливается. И фильтр сам то переключится, то нет.
такое чувство , что вы просто издеваетесь либо до конца сами не понимаете ,то что пытаетесь донести до всех.
вам уже третью страницу все пытаются объяснить элементарные вещи по поводу отправки QSL. что всё прекрасно видно в окне повторных связей что отправлено что нет , а вы опять своё.
читайте HELP. и всё станет понятно где смотреть и не бегать глазами по экрану.
бред какой - то
Спасибо за ответ. А так же, пользуясь случаем, хотел бы Вас Владимир поблагодарить за отличную программу!!!
Здравствуйте, коллеги.
У меня такая проблемка. В LSB все ОК, но...
При проведении связи цифрой очень хочется пользоваться режимом PKT(FT-950), а в этом случае не учитывается реальная частота(+shift). :(
В лог и кластер попадает частота несущей. А хочется режима PKT, потому как там DSP-фильтры с бОльшей крутизной скатов. Установка в редакторе диапазонов DIG_L переводит FT-950 в режим RTTY. Люблю много каналов пользовать, а в логе все станции на одной частоте(carrier) получаются. :sorry:
Что-то можно сделать?
И еще:
При отправке спота можно ли пользоваться заказным комментарием вместо "tnx"? Например, название теста вставить или пустой хотя бы?
Не пинайте, "мол, читать надо". Поиском не нашел, а с 5-кбитным инетом мне полгода тему перечитывать. В хэлпах тоже нет.
Пишу сюда первый раз. UR5EQF - респект. :good:
Артур
RW4AA/9
По-моему, Сергей RZ1OM сравнительно недавно описывал, как он использует режим РКТ у себя в Yaesu FT-2000. Попробую поискать.
P.S. Вот вроде здесь, http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...-1000MP&page=3, не знаю, поможет ли. Посмотрите, а тут ребята еще подскажут.
На закладке "Setup Telnet" поставьте галку в окошке "Enable spot info" и в окошке слева печатайте комментарии или название теста. Это будет автоматом подставляться в Ваши споты.Цитата:
При отправке спота можно ли пользоваться заказным комментарием вместо "tnx"? Например, название теста вставить или пустой хотя бы?
Я пользуюсь вот таким вариантом окон лога, так я сразу вижу, были ли повторные связи в прошлом и что там отправлено/получено. Как пример, взял станцию P40R. Щелкнув по строчке, где я собрался выписывать QSL, она выделяется темно-синим цветом, и сразу же в окне повторов слева внизу видно, что было прежде и была ли отправлена и получена карточка.
Вроде достаточно информативно, дополнительная раскраска или что-то еще по-моему не требуется. :)
Это вопросы к автору OmiRig, а не UR5EQF!
WIN7 64 бита также некорректно работает САТ, все данные считываются с трансивера, если на трансивере переключишь моду , это в логе отразится, наоборот уже через раз или вообще нет, при этом отображение частоты и РТТ работает нормально в логе, а при использовании MixW и НRD
все летает в обе стороны!!! Там нет OmniRig.
P.S. в WIN XP OmniRig работает штатно.
Понятно, спасибо за ответы и извините, что оторвал от более важных дел... Я больше не буду :)
Всем - здравствуйте!
Что-то никак не получается при работе JT65-HF V.1.0.0 автоматом занести данные QSO в лог UR5EQF. Версия 3.18. Может, что не так делаю? Ткните, пож., пальцем.
P.S. Наконец-то заимел Интернет дома. Вчера прикупил в Мегафоне 3G модем.
Андрей.
С этой программой работает только тестовая версия лога.
Почитайте этот форум начиная с сообщения 11600, страница 774
http://forum.qrz.ru/post350485-11600.html
Вот тема про J65 и про JT65-HF V.1.0.0 :
http://forum.qrz.ru/thread20687.html
Владимир Николаевич, здравствуйте.
Из замеченного по последнему обновлению при работе с программой JT65-HF v.1.0.0.
1. Не передаётся в Ваш лог локатор из принятого в JT65.
2. В окна RST отп и RST пол записываются одинаковые значения из окна Rpt программы JT65.
Извините, если я опережаю время. Может быть, Вы уже над этим работаете.
Андрей.
Для обеспечения передачи другим программам разработчик этой программы должен об этом позаботится.
В программа MixW, CWSkimer, fldigi, авторы этих программ разработали этот механизм. Что они передают, то лог и принимает.
Авторы программ Digital Master, JT65-HF, MMSSTV, этого механизма не делали, возможно пока.
Как я с этими программами поступаю:
Из множества запущенных программ нахожу главное окно нужной мне программы и начинаю перебирать доступные окна в этой программе, пока не найду нужные мне и считываю информацию, имеющуюся в этих окнах.
В частности, в JT65-HF:
Я могу только добраться до окна с позывным и передаваемым рапортом.
До остальной информации, принятого рапорта, локатора и т.д. я не имею доступа.
Так как принятый рапорт я получить не могу, я в логе, его устанавливаю равным переданному.
Пока автор JT65-HF не сделает механизм передачи данных другим программам, будем получать только эту ограниченную информацию.
tnx RW0AA за наводку на OmniRig.
Проблема решена. :victory:
Подправил три буквы в файле FT-2000.ini и обозвал его FT-950.ini.
И всего делов. Теперь в списке TRX появился и FT-950.
Кстати обмен идет на 38400, хотя где-то читал, что выше 4800 работать FT950 отказывается.
Артур
RW4AA/9
To UR5EQF
Понятно, Владимир. Я, по идее, так и понял, что Вам доступны только данные в отдельных окошках. Сегодня первый раз в JT65 работаю. Штук 15 QSO уже есть.
Интересная прога, хотя и нудноватая.
Наверное скоро кто-нибудь сделает что-то похожее и с BPSK. Похоже на супер браузер в ДМ 780, только еще заносится инфа сразу в макросы и лог.
Ладно, буду и далее следить за развитием. Спасибо еще раз за Ваш труд.
Андрей.
Наконец-то заставил работать эту "сладкую парочку"-FT-2000+Log UR5EQF в BPSK-31!.Впечатлений масса!И только положительные!
СПАСИБО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ за Ваш труд!Цыфровой модуль просто превосходно отлажен.Очень нравится работа фильтров.Удается прочитать на водопаде даже самые слабые сигналы.Очень полезная функция изменения диапазона шкалы.Позволяет очень точно настраиваться на станцию.AFC отлично работает.Вчера удалась QSO с ZS2I на 20 м.Он работал QRP-5 ватт.Его сигнал был еле виден на водопаде,а программа читала довольно уверенно!Принимал на DELTA LOOP-monoband(направлен строго на запад).
Вопрос ко всем,кто прочитает этот пост.Дайте ссылочки,где можно почитать про BPSK и вообже по "цыфре".В радиообмене не все ясно.Своя специфика,однако.Спасибо.
Всем,кому нужен RDA SA-13 в BPSK-31-подходите.В этой MODе здесь пока в единственном числе.QSL 100% через бюро.
Всех приветствую и прошу помощи.
Установил последнюю версию лога и столкнулся с проблемой. Цифровой модуль не становится на передачу- естественно и трансивер . ( кнопка ТХ нажата а водопад не исчезает- работает на прием ) На полях водопада три одинаковые надписи Failed to open the COM port.
Вместо модуля включаю MixW 2,19 - на передачу работает но нет обмена информации с микса в EQF.
До этого все работало! Удаляю полностью лог, по новому инсталирую, создаю новый лог- импорт лог ADIF не открывает привычное окно для определения "дороги" к файлу adif журнал не могу загрузить.
С уважением Михаил.:hi:
Это сообщение Вам говорит о том, что Вы не правильно Выбрали порт, в настройках PTT цифрового модуля. Если Ваш интерфейс илеет один порт, то в настройках PTT выберите OmniRig, если два, то тот который PTT.
Можно ответ на этот вопрос поискать здесь:
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...efaq&Itemid=71
Добавлено через 1 минуту
В файле помощи описан механизм настройки взаимодействия с внешними программами
Добавлено через 48 секунд
На эту кнопочку нажмите:
Вложение 29437
Здравствуйте! Если кто использует такую связку-нужен совет.73!
Не знаю про FT920 а про UNICOM DUAL по аналогии с :http://ur5eqf.com/index.php?option=c...34&page=1#FAQ9
Владимиp здравствуйте!
Уже вторую ночь подряд пытаюсь настроить но ничего не получается - нет модуляции. Я перечитал все ваши хелпы, менял порты в настройках РТТ микшировал с ними и без них. При этом MixW работает без проблем.
У меня один виртуальный сом-порт СОМ5. После вашей программы ну не могу я за другими работать. Очень прошу вас дать мне совет что делать.
С уважением,
Александр
А что есть такое PSK Automatic Propagation Reporter, и для чего это надо?
Владимир Николаевич, исправьте, пожалуйста в следующей версии, в цифровом модуле название кнопки "Input valume" на "Input volume". Немного бросается в глаза. :)
Лог становится все лучше и удобнее! Спасибо Вам!
Случайно удалил две последние связи в журнале.Нет ли возможности восстановить?
Нет, невозможно...
Здравствуйте Владимир.САТ работает нормально,но при передаче в DIG U сигнала нет,а при идет DIG L тональник.Может проблема в настройках FT920?
Добавлено через 20 минут
Здравствуйте Владимир.САТ работает нормально,но при передаче в DIG U сигнала нет,а при идет DIG L тональник.Может проблема в настройках FT920?
Здравствуйте, форумчане.
Заметил, что если в макросе стоит команда ТХ, то при передаче вылазит точка.
Это так задумано? Или я что-то пропустил в форуме?
Андрей.
Благодарю за подсказки наконец то поборол все неисправности. Все работает...
"Старею- ленивый стал, невнимательный"
Во, блин, её там и не видно почти. Благодарю.
Андрей.
Да, нет, сам не должен был. Тем более не у меня одного такая эпидерсия была. Юзаю версию 3.18 от 28 января.
Андрей.
Всем доброго дня.
Друзья, помогите удалить полностью лог.
Чистил реестр, удалял omnerig. Бесполезно… При переустановки лога и создание нового журнала, прописаны старые данные, позывной, локатор, широта, долгота… Откуда он их помнит???
Неужели, что бы установить лог с нуля, требуется переустановка Windows???
UR5EQF – Log, замечательная программа. Огромное спасибо всем разработчикам….
С уважением Михаил.
Из реестра и берет... плохо чистили, значит... можно попробовать врукопашную, указав в поиске ur5eqf... удалить все ссылки из реестра... а еще лучше, сбросить все настройки на дефолтные... в папке с логом есть папка Reg, в ней файл ur5eqf_log3.reg ... запустите его...
Спасибо... Всё это делал... УВЫ...
Значит, не до конца... устанавливал программу лога сотни раз, проблем не было... давайте посмотрю по удаленному управлению... скачайте программу TeamViever - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...atid=61&id=242 , запустите ее... давайте встретимся в скайпе, мой логин rz1om_serge ... посмотрю, что у Вас на компе творится...
Какую моду нужно выбрать для записи QSO в лог при работе в JT65.
НЕ нахожу ее
Нужно ее добавить:
Сергей. Я очень благодарен Вам за помощь. Но другой комп находится на работе. И проделать эту операцию не воэможно. Если можно, завтра встретимся... Данные записал...
To ALL
Нужен DLL - файл статистики для теста "Russian WW PSK Contest". Плагины от //mixv-contest.narod.ru в UR5EQF_log у меня не работают. ПОМОГИТЕ кто может!
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#978 от 30-го января, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews978.rar
Какая то рваная манипуляция в контест CW. При посылке фразы мощности почти нет.При повороте регулятора мощности туда-сюда мощность появляется. После пробела мощность опять падает.
Если вижу точку - знаю, что из наших!
Помню, что миксом передавали бабочку. Через EQF бабочку не видно или не передают, не знаю. Предлагал для EQF тоже сделать позначку, но...
Я бы с удовольствием передавал в рапорте якусь заковыку, надо только чтобы всем договориться. Макрос с информацией о софте передаю только по просьбе.
Я работаю телеграфом только через цифровой модуль, ключа у меня вообще нет, сигнал отличный, на любой скорости.
Если манипуляцию делать не через отдельный порт, я через омни, там действительно, сигнал похуже, а как у Вас через отдельный порт, у меня отлично работает. может от передатчика идут наводки на компьютер?
Мощность регулируется в настройках звукового устройства, советую вот это почитать: http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ23
Добавлено через 18 минут
От микса не подходят.
Нужно написать, что я и сделаю.
Доброго всем здоровья!
Прошу помощи. LOG использую около недели.
Очень нравится,интуитивен.
Подскажите как разгруппировать по диапозонам
окна WWW и Telnet кластеров.
73! Сергей.
Легко... файл помощи по программе лога, раздел "Работа с DX-кластером"...
Добрый вечер Сегей. Если есть время, давайте встретимся в скайпе
Добавлено через 3 минуты
http://www.amurhamradio.ru/index.php...:news&Itemid=6
73! Юрий
Да, тезка Андрей UR3LTD, я тоже двумя руками "за". Можно, наверное, какой-нибудь малоиспользуемый символ перерисовать в значок пользователя программы UR5EQFlog. У такого значка, помимо лейбла пользователя нашей любимой программы, есть еще одно значение: можно будет знать, что твой корреспондент поймёт переданное на кириллице.
Андрей.
Здравствуйте коллеги!
У меня есть не большие проблемы с логом.
Сегодня переустановил систему, соответственно лог пришлось заново устанавливать.
Скачал версию 3.17 установил, а потом обновил до версии 3.18 от 25.01.10.
Стал работать в эфире и решил нажать кнопку « Поиск позывного в Интернете». Поиск показывает мне все данные и сразу рвется соединение с Интернетом (ADSL модем мостом) Думал, сам разорвал. Попробовал еще несколько раз тоже самое. Решил проверить на другом компьютере тоже самое. До этого была проблема с логом в том плане, что (не всегда но часто) если закрываешь программу лога появляется синий экран смерти (поэтому и переустановил). После переустановки винды тоже самое (была виста сейчас хр)
Коллеги я тут отстал страниц на 30 может была у кого такая проблема ткните в ссылку пожалуйста, а то всю голову сломал.
а в омнириге три трансиверра не подключить?
честно говоря я так и не понял данной фишки PSK Automatic Propagation Reporter, как она работает и в чем прелесть?
Поработайте некоторое время на общий вызов в PSK участке, например 14070 - 14072. И зайдите на сайт http://pskreporter.info/pskmap.html?RX3DQX, вы увидите кто вас слышал, это поможет вам определится с прохождением в данный момент.
Тема на cqham.ru http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=20135
Большое Спасибо! Владимир Николаевич все работает.Здоровья и сил Вам в током не легком деле.
День добрый, коллеги!
Года три работаю с программой, могу только еще раз сказать Владимиру большое спасибо за данный софт. У меня самодельный СДР и модулем цифровых видов работаю в BPSK без проблем.
Судя по описанию программы она должна принимать и СW, однако на прием у меня идет полная белиберда, хотя в Миксе СW работает. Установил самый новый UR5EQF v3.9 - то же самое.
Подскажите, пожалуйста, почему не принимает СW, может что с настройками?
Цифровой модуль MMVARI не предназначен для приема телеграфа, об этом здесь уже много раз писали...
Так, понял, спасибо за ответы.
В контест-модуле (CQ WW 160) при вводе дробного позывного (например A7/M0FGA) на экране лога контест-модуля отражается M0FGA. Версия лога 3.17
Добавлено через 18 минут
И если не трудно, ввести в лог контест-модуля возможность ведения журнала за прошедшее время, т. е. внести возможность выбора даты и времени (кнопку РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ как в основном журнале и возможность выбора).
Объясню зачем это надо. Был на даче. Компьютера нет, провел несколько связей в REF contest, возможности сразу внести связи и сформировть отчет нет. Сделал так: создал лог в текущем времени, а затем отредактировал, но потратил много времени
Друзья, помогите!!!
В порыве отчаяния пишу и сюда...)))
Вчера, во время cq ww 160, перестал работать telnet кластер.
Работал работал, а потом перестал. Произошло это после того как в очередной раз вытащил кабель сетевой, а потом опять включил.
Юзал AAtest. Но беда в том, что теперь telnet не работает и на моем основном и любимом UR5EQF. При нажатии на кнопку соединиться происходит подвисание лога на секнд 20 и после развисания ничего не происходит. Не подключения, ни сообщения об ошибках, ничего.
В файрволе все разрешено для этих программ. В журнале обращений я вижу, что прога обратилась по 23 порту к удаленному узлу (в данном случае rn6bn) но ничего не принято и не передано.
Я не настолько продвинутый юзверь, что бы разобраться в этом.
Насколько я понял что то произошло с 23 портом или вообще с телнет клиентом.
Помогите продиагностировать! Может кто опишет порядок действий. Может это у провайдера нужно узнавать?
Добавлено через 6 минут
Проверил в интернет сканере. Порт 23 закрыт. Кто его закрыл? Я или провайдер?
а на других адресах? у меня тож на многих не работает... а подвисает - содениться не может...
Я сейчас VE7CC -> dxc.ve7cc.net : 23 пользуюсь... правда я там зарегестрирован
проверил rn6bn, у меня соединяется...
1) выгрузить лог
2) в файл nodes.ini прописать другой кластер , например:
"RW3XA-8","dx.obninsk.org","8000"
3) загрузить лог.
4) выбрать прописанный кластер , RW3XA-8
5) попробовать соединиться с ним.
Если не соединяет, то что-то с telnet.
Возможно нужно перегрузить систему. Если не помогает, то теребить провайдера.
вариант другой.
1) открыть командную строку в Windows: Пуск - Выполнить - cmd
2) в командной строке набрать:
telnet dxc.ve7cc.net
после этого должно появится:Цитата:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\rv3dhc>telnet dxc.ve7cc.net
3) если сообщение ** connecting to dxc.ve7cc.net все еще горит, то значит что-то с самим соединением через telnet. Нада теребить провайдера.Цитата:
*** Connected to VE7CC-1:
Greetings from the VE7CC-1 cluster.
Located near Vancouver BC
Running CC Cluster software version 3.009t
New commands:
set/noself turns off self spots.
set/self turns them back on.
set/nobeacon turns off spots for beacons.
set/beacon turns them back on.
For information on CC Cluster software see:
http://www.k8smc.com
click on CCC Commands
AR User program now at ver. 2.345
Please enter your callsign at the login prompt.
login:
Мои предположения такие, что вчера могло что-то случиться у RN6BN. поэтому кластер и не работал.
А на будущее, я рекомендую, держать "в запасе" еще 1-2 кластера, для того, чтобы оперативно переключиться в случае отказа одного.
Друзья, всем спасибо!
Наверное прав US5EQ про панику. Перенервничал во время теста...)))
Сегодня RN6BN заработал без объяснения причин.
Так у меня так и есть!
В AAtest у меня два кластера забиты. RN6BN и финский. Оба не работали.
А в UR5EQF по умолчанию стоит три на выбор. И ни один не работал.
Я само собой перед тем как впасть в панику проверил все возможные адреса. И командную строку заходил. Пересаживался на macbook и там в консоли теребил разные telnet серверы. Результат один и тот же... со всеми было невозможно соединиться.
А сегодня проснулся в 14.00, включил и все работает как будто все это был страшный сон....)))
В том то и дело, что не падал...)))
Пришлось сидеть на dxsummit.fi в Opera.
Ну и хочу спросить на другую тему.
Ткните носом, где почитать, как из кабрилы импортировать в журнал связи?
Я случайно удалил адиф, но кабрилу сделал. Как теперь сделать так, что бы лог понял кабрилу?
Я понимаю, что уже обсуждали где то как из текстового файла выбрать связи, сейчас не соображу где искать.
В хелпе это описано?
Я как-то выкладывал список работающих кластеров... ниже файл nodelist.dat ... разархивируйте и скопируйте его в папку с программой лога... там около 40 кластерных узлов, на момент проверки все из них работали...
Приветствую всех!
Немного отступлю от темы...
Хочу поблагодарить Владимира UR5EQF за прекрасный аппаратный журнал.
Долгое время пользовался "DX4WIN"... затем "Logger 32", и потом всё-таки перешёл на "UR5EQF"...
Очень достойно!
Спасибо!
Володя,лепота.:good:
В меню "Журнал" - "Операции с журналом" появилась опция "Обновить данные в логе"
Я так понимаю, по этой опции сразу обновляются все поля "Имя", "Штат", "QTH" и т.д., или я ошибаюсь?
Борис
"OH5RBI","217.25.99.10","8000"
"OH5RBI","oh5rbi-cl.oh5ai.fi","8000"
"RN6BN","rn6bn.73.ru","23"
Я их вычеркнул из списка, так как глюки узла RN6BN уже всем порядком надоели... и OH5RBI сейчас тоже толком не работает...
Здравствуйте.
Помогите с CAT. Использую трансивер YAESY FT-767. Всё работает отлично, и прием и передача, вот только CAT не хочет. Вообщем нет управления ни валкодером, ни диапазонами ни модуляцией, ни туда ни обратно.Очень напряжно в ручную данные заносить. Как я понял это наверное проблема с OMNI-RIG.
В ней нет этого трансивера вообще. Он есть только в DXLab
Это поправимо? Лог работает совместно только с OMNI-RIG?
Подскажите пожалуйста как подружить трансивер с логом.
С Уважением, Александр.
73!
Воспользуйтесь бесплатной версией миксы. В миксе есть Ваш трансивер. Пропишите ее в логе во внешних программах и, в установках "При подключении внешней программы запустить...", отметьте ее.
При нажатии на кнопку "Подключить внешнюю программу" запустится микса и САТ будет браться от нее. Разумеется, в настройке "Программа управления TRX" должно быть отмечено "Ничего".
Если Вы используете звуковуху для других программ, то отключите ее в миксе.
Может что полезное найдёте.
http://kb2ljj.serveftp.com/
GA коллеги.
Начал осваивать JT65.
Так вот, при включении любого из режимов САТа(Omni, HamLib) в версиях JT65-HF01 & HF102 периодически включается PTT (1-2c).
Даже при запуске только программы JT65HF(конфликта портов нет).
От варианта выбора порта PTT на первой вкладке это не зависит.
Причем при установке HamLib частота отображается, но гаснет надпись "Right click for menu" в осн. окне программы.
При полключении через OmniRig и этого нет.
Уж не найду, что еще попробовать. Все вроде перекрутил. :)
Управление PTT и звуковуха работают ОК, но при отключении CAT на 2й вкладке. Десяток связей провел.
UR5EQFlog и куча другого софта работают нормально с портом напрямую и через OmniRig.
К сожалению не могу найти более старые версии JT65HF, на сайте разработчика их уже не видать... :(
Где поискать?
Артур
RW4AA/9
to Art RW4AA
Программа лога версии 3.18 за 28 января корректно работает с JT65-HF только с версией 1.00... в последующих версиях JT65-HF 1.01 и 1.02 есть небольшие изменения, но из-за этого нет взаимодействия с программой лога... используйте пока версию 1.00, она полностью работоспособна... Jody W4CQZ работает над программой JT65-HF, в ближайшее время планируется еще ряд доработок... он работает с тестовой версией 1.03, но на его сайте пока доступна 1.02...
Забирайте версию 1.00 по ссылке - http://files.ur5eqf.com/rz1om/jt65-hf100.rar ... там же есть хелп на русском...
P.S. Сегодняшняя тестовая версия работает также и с версией JT65-HF 1.02... Володя, спасибо! :)
Здравствуйте, все пользователи Лога.
В версии Лога, от 03.02.2010, при смене скинов, не изменяются галки(птички),
остались только раздвоеные (аж глаза разбегаются:prankster2:). Это у меня только так, или...
Это не сдвоенные, а с тенью :) так типа красиво :)
RZ1OM Сергей ! Можно ли автоматом сохронять QSO ,Без нажатия в ЛОГЕ ===СОХРАНИТЬ
Где скачать Вторую версию?
А вот такой вопросик:
работаю в цифре... есть определённый набор скриптов...
возникает ситуация что надо что то поправить в передаваемой информации.
Я действую вот так:
- выгружаю скрипт в поле для передачи (нажимаю кнопку), правлю что надо потом пытаюсь толкнуть в эфир то что отредактировал...или уже во время передачи пытаюсь что то подправить...
и... мне кажется что тут происходит какое то подвисание в передаче, во всяком случае мне кажется, что информация передается криво, т.к. трансивер на прием не переходит долгое время... и по истечении какого то времени я перевожу его на прием в ручную...
Как правильно править скрипт по горячему?
сначала править а затем, сохранять и потом уже отправлять
или все таки можно во время передачи текста?
да есть.... <TX> нету... мож действительно курсор... да как его убрать...
а мож зря парюсь, но иногда кажется, что такая ахинея передается... аж жуть :D стыдно делается...
контроль? почему то не всегда в верхнее окно передаётся... не понимаю почему... и уровень при передаче справа маленький, хотя ALC в трансивере нормальный.... пытаюсь контролировать по изменению цвета передаваемого текста... а вот тут и подглючивает...
После правки информации переместите курсор в конец макроса. И вообще, проверьте, есть ли в этом макросе в конце тэг <RX>
"Обновить данные в логе" -
Производится обновление служебной информации, мало-ли вдруг при записи произошел какой то сбой. Например: не правильно определился диапазон (нужен для статистики), переопределяется WPX, переопределяются данные для организации поиска и т.д.
Добавлено через 8 минут
Про передачу текста из передающего окна, еще можно добавить:
передается только текст, находящийся слева от курсора. Дошел до курсора и передача данных остановилась.
После редактирования нужно всегда курсор устанавливать в конец текста.
Новые версии JT65-HF - на сайте http://jt65.w6cqz.org/ ... зарегистрируйтесь и скачивайте новые версии на здоровье... больше одно и то же повторять не буду...
загрузил версию 3.18 при выборе диапазона пропал 1,8 это так задумано или глюк
Меню "Установки" -> "Менеджер диапазонов" ... поставьте YES напротив 1,8 Мгц в столбиках "Статистика" и "TELNET"...
Все восстановилось Сергей большое спасибо
О нет :) это занимает ОЧЕНЬ много времени... если бы кто-то взялся сделать хелп для 3-й версии, пусть на основе уже написанного - могу дать исходный файл и программу для написания хелпов...
Как правильно сделать синхронизацию времени в логе и какой выбрать сайт из списка?На одни сайты лог выбрасывает красный крестик.Не работают или недоступны?
Да, красный крестик - значит не работает. Попробуйте подобрать из списка, должна появиться зеленая галочка, в случае успешной синхронизации
to RX4CD
Лучше скачайте и поставьте программу Dimension 4, ниже архивный файл... синхронизирует время компьютера через каждые 15 минут с точностью до тысячной доли секунды... очень полезная программа, использую ее уже несколько лет...
А кто разбирается в тестовом SSB модуле. Как добавить туда тест "КВ Соревнования Новокузнецкого радиоклуба ". Там вроде всё просто 2 часа и четыре подтура по пол часа,контрольный номер категория+номер связи. В логе получается что все контрольные номера состоят из RS. Не могу назначить время подтуров ставлю начало 5 числа в 1200 окончание в 1230. А прописывается что окончание уже 6 числа.Кто может объяснить как же правильно сделать настройки?
Доброго времени суток.
Что-то в файле помощи и в скачанных FACs к UR5EQF не увидел такого момента - как изменить цвет заливки подтвержденных связей (в частности, после подтверждения через LoTW ?)
Пурпурный цвет как-то не очень
Подтверждения через LoTW выделяются таким же цветом, как и полученные бумажные QSL... если нужно видеть подтверждения с LoTW, можете в лог вывести колонку "QSL LoTw" через "Управление колонками таблицы"... пример ниже:
Вложение 29752
И затем в логе будет выглядеть так:
Вложение 29753
т.е. в первой колонке "конвертик" - подтверждение с LoTW, наглядно видно...
RZ1OM
Подтверждения через LoTW выделяются таким же цветом, как и полученные бумажные QSL... - это я догадался (не веду бумажные подтверждения;QSL от DX разложены по ячейкам в шкафу.
А цвет на DK6CQ у Вас - синий. Это как можно сделать?
:) синий - это выделение по умолчанию в операционной системе Win7... он может быть и серый, и какой угодно... я просто ткнул кнопкой мышки на эту строку, она и выделилась...
понял, что это - выделенная связь.
У меня так же.
Сделал статистику для "Russian WW PSK Contest"
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
to UR5EQF
День добрый!
Владимир Николаевич, при обновлении версии 3.18 файлом "Update_ur5eqf_log_v3.18_05_02_2010.exe",
выскакивает окно:
Лог закрыт.
Это говорит о том, что программа запущена.
Откройте диспетчер задач, и завершите процесс UR5EQF_log.exe.
По какой то причине программа осталась в памяти..........
Здравствуйте Всем.
Несколько вопросов.
1. Можно ли отменить очистку приемного окна цифр. модуля при вызове станции на дополнительном приемном канале(вкладке)?
Т.е. чтобы принятая ранее информация доп. канала переходила в приемное окно нулевого канала после перехода на прием.
Ведь очистить можно и самому или посредством макроса.
2. У меня не работает кнопка "отключить внешнюю программу", т.е. захват рапорта, позывного и mode остается в силе, пока не закрою JT65HF сам. Так и должно быть?
Кстати у меня нормально заработала связка UR5EQF_log_3.18 <=> JT65HF_1.02. Так и не понял почему вдруг.
3. Ткните пальцем, где почитать про UR5EQF_link.dll.
Артур
RW4AA/9
Кстати, у меня тоже только после установки крайней версии лога от 5.02! :good:
Очередная благодарность автору! 73!
P.S. Сегодня появилась новая версия Jt65HF-1.03!!! скачать: http://jt65.w6cqz.org/down/setupJT65-HF103.exe
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...id=18&Itemid=1
Добавлено через 10 минут
В связи с тем, что доступ к разным программам, достигается различным способом, так и различна реакция этих программ на эту кнопку.
Она "справедлива" для Mix, CwSkimmer, и совершенно ни какой реакции не возникает при работе с JT65HF, Digital Master, пока так, может и чего придумаю....
Добавлено через 3 минуты
В различных версиях JT65HF по разному алгоритму получаю данные.
Алгоритм JT65HF_1.02 совпал c JT65HF A21..
в JT65HF_1.01 по своему.
Сейчас скачал JT65HF_1.03 - посмотрю........ но с Вашей версией она точно работать не будет, только с тестовой, которую сегодня выложу.
Поставил 1.03 поверх 1.02 работает...но на верху проги пишет 1.03 а сама форма 1.02 . Ждем Обнавление ЛОГА ....Юрий.
Автор JT65-HF оптимизирует работу программы... это не значит, что в каждом релизе должны быть изменения в интерфейсе... 1.02 и 1.03 внешне не отличаются, это нормально... но есть изменения в коде программы, поэтому в новом релизе нет взаимодействия с программой лога... Владимир сделает новую версию лога, потом все будет опять работать... имейте терпение... и дайте человеку отдохнуть, выходные же... а пока поработайте с версией 1.02 ...
А не хотим. ;)
Можно и с 1.03 работать, только надо успевать ручками шевелить. Слышал RZ1OM сегодня короткое время, но безответно...
Может что то пропустил...
Перестал экспортировать в DX Atlas.
Что то менялось?
Обновился, заработало.
Всем привет...заметил тут небольшое неудобство...когда нажимаешь поиск инфо по позывному в интернете, иногда вылизает запинка...инфу лог открыл--а дальше ищет фото...причём поиск может длиться несколько десятков секунд...и окно инет-поиска не закрыть...конечно можно убрать галочку с просмотра фото...вопрос Володе--можно ли сделать принудительный останов поиска фото при нажатии кнопки (закрыть)...спасибо...
Здравствуйте, вопрос к знатокам.
С помощью фильтра "от даты " и "до даты" могу просмотреть журнал например за 2009 год, а можно ли при этом увидеть и статистику по дипломам за указанный период?
Создайте новый журнал.
Скопируйте в него связи, например, 2009 года.
Откройте этот журнал.
В окне статистики по дипломам (Alt+M) выберите галку "Текущий журнал" (в нижней части окна).
Радуйтесь результатам.
В связи с публикацией дополнений обновлен файл учета для диплома RCA - Russian Castles Award.
Пользуйтесь!
Прошу совета.
В контест-модуле CW не нашёл как передавать произвольный текст (не в макросе).
Для чего поле, которое указал на рисунке? Текст вводится, но не передаётся.
Не хватает одной кнопки или макроса для удаления позывного из окна. Вызываешь станцию. Не отвечает. Чтобы удалить позывной, надо ручками по буквам вытирать.
Спасибо.
К моему сожалению он помочь не смог.
Да действительно в Миксе есть этот трансивер, но вот к сожалению не работает, и не только у меня. Полностью он реализаван только в пакете DXlab, Commander.
С этого момента если можно поподробнее пожалуйста, пошагово если можно. Ибо
к моему сожалению прописать там ничего не удаётся, кроме того что там уже есть. Это окно у меня почему то не активно, просто картинка. Или я что то не так делаю?
Не удаётся записать.
Это сделано.
Пожалуйста помогите.
С Уважением, Александр.
73!
Насколько знаю, передавать произвольный текст из контест-модуля нельзя. На поле, которое Вы указали, появляются позывные из файла, если не ошибаюсь, Master.txt (в корневом каталоге), как только Вы начали вводить позывной, например, К1 (см. ниже скриншот), появляется масса подсказок, больше гарантий, что приняли верно. Что цвет позывного в этом окне определяет и какие еще возможности - сразу и не вспомню. :) . Кто-нибудь подскажет.
Кнопка для удаления позывного из приемного окна есть - показана на скриншоте стрелкой.
Георгий, все верно. Согласно настройке условия соревнования: Синий цвет- подсказка из Мастера (это список позывных, подсказка. Позывные которые часто встречаются в соревнованиях), красный цвет- связь уже была (проводить нельзя), черный цвет- была связь на другом диапазоне.
Быстро очистить поля позывного и номера можно, как и в рабочем окне журнала - кнопкой Pause-Break.
Файл Мастер всегда можно найти у меня на сайте.
Кнопка для удаления позывного из приемного окна есть - показана на скриншоте стрелкой.
Это я знаю. Думаю что Автор добавит эту кнопку в этот модуль.
прошу прощения. Я ошибся со стрелкой. Для чего нужно поле между наименованием теста и выводом сообщений от "Мастера" (позывных)?
To: UR5EQF
Владимир Николаевич, а можно сделать файл статистики для EPC WW DX Contest?
Можно, наверное, и без него обойтись, но...
Заранее спасибо и огромная благодарность за лог.
Вот список:
1. ARKTIKA CUP DIGITAL
2. BARTG Sprint Contest
3. EPC PSK63 QSO Party
4. EPCRussiaDX
5. OK DX RTTY Contest
6. Russian RADIO WW RTTY Contest
7. SARTG WW RTTY Contest
8. SCC RTTY Championship
9. UK DX RTTY Contest
10. Ukrainian DX Contest"
11. CQ WW RTTY WPX Contest
12. Russian WW PSK Contest
Что-то EPC WW DX Contest не видно. Или можно использовать от другого?
Сделаю, но в этих соревнованиях вполне можно работать и без статистики.
Я понимаю, когда статистика помогает с контрольным номером, позволяет его автоматическую подстановку, а в этих только номер связи, т.е. статистика только подсчитает количество очков, а практической помощи ни какой.
Сделаю.......
Подскажите...
Как правильно и грамотнее "озвучить" фразу:
My QSL-CARD is sure via BUREAU , e-QSL and LoTW or <QSLvia>
в скрипте? существует ли команда по аналогии с " <NAME>/<NAMEF>" которая бы подставляла "BURO" при пустом поле "QSL via"
ok QSL via bureau <QSLvia>
Посмотрите распайку кабеля. Я месяц провозился с САТ, что не делал, даже Сергей через удаленный доступ не помог. Тупо не хотел послушать совета проверить распайку кабеля. Через месяц поборол свою гордыню, проверил, -оказался ключик от "ларчика" в распайке 1-й ноги (САТ) - не туда ее запаяли...
Виктор, у меня тоже трансивер FT-767GX . Я устанавливал программу TRX-Manager там работает CAT c DX-кластером но только 15 минут, т.к. прога не зарегистрированная-нет ключа. Так же написал письмо Лоренту F6DEX, пока ответа нет. Пользуюсь двумя программами 1)UR5EQF-log как основной. Войдя в DX-кластер- щелкаю по споту, позывной прписаля в основном окне так же вид модуляции и диаппазон. 2) заходим в TRX-manager, в DX-кластер щелкаю по споту и трансивер автоматически переходит на частоту корреспондента с изменением модуляции ( какая нужна). Я тоже писал письмо Александру-VE3NEA. Вот ответ от Александра.Здравствуйте, Сергей.FT767GX в OmniRig не поддерживается, потому что этот трансивер не имеет необходимого минимума САТ команд. 73 Alex VE3NEA. Виктор если у вас есть ini файл для трансивера FT-767 который совместим с OmniRig-ом пожалуйста прикрепите его здесь на форуме. Я думаю что у многих есть такой трансивер и такая же прблема? А про 1-ую ножку в разёме CAT есть вопрос? ПОЧЕМУ тогда CAT-интерфейс работает в TRX-Manager? У Александра EW4PA в DXLab?
Сделал статистику для EPC WW DX Contest
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=51&Itemid=41
Вопрос следующего плана, как увидеть новый префикс или страну в новом журнале при этом не инсталируя еще одну программу с журналом, т.е. в текущей программе внутри создано много логов под разные тесты, всё чудесно работает, но грядет к примеру WPX и во вновь созданном логе хотелось бы видеть отметку, что это новый префикс или страна, как заставить созданный лог не видеть прежние логи. Есть ли вариант без зачистки. Заранее благодарен. 73! Павел.
В конфигурации журнала есть параметр "Индекс", так вот, статистика ведется для журналов с одинаковым индексом. Если вы хотите видеть статистику только для текущего журнала, установите в этом журнале индекс, отличный от других.
всем привет,
сёдня поставил на компьютер ЛОГ UR5EQF
имею трансивер FT-2000 и риг-экспетрт-тини.
ЛОГ "видит" трансивер и трансивер "видит" ЛОГ,
но почему-то нету взаимодействия между модумлем "цифровые виды" ЛОГа и трансивером,
т.е. цифру не принимаю...,
need help!!!
Наверно не тот лог установили :)
P.S. Хотелось бы обновление
для jt65-hf . Выборы наверное :)
to RA1OJ
Валера, давай в скайп... объясню, как и что... тут такая же конфигурация, работает уже два года без проблем :)
привет Сергей,
спасибо за откклик,
скайпа нету
попытались с подачи упрямого Саши UA1OMZ запустить UR5EQF-лог
на моём компе,
когда в модуле "цифровые виды" щёлкаю - происходит "ничего".
я в компьютере "чайник" полный,
и уже на грани разочарования что получится,
видимо останусь на MMVARI и MMTTY просто без UR5EQF.
Уважаемый Владимир Николаевич, обращается к Вам одн из ползователей вашего лога, Сергей-RA3QJ. Спасибо вам за прекрасный UR5EQF-Log. Владимир Николаевич, у меня есть к Вам одна огромная просба: Как подружить трансивер FT-767GX с UR5EQF- LOG. В N3EQF-Loge есть файлы rig для трансиверов, в том числе и для FT-767, Tom написал их для своей программы N3EQF-Log. Владимир Николаевич пожалуйста если это возможно.Создайте каталог, например:EQF-Rig. В этот каталог скопировать все файлы трансиверов, которые есть в N3EQF-Log. Поместите его в ваш лог рядом с Omni –Rig. Владимир Николаевич, в дальнейших версиях вашего лога хотел(бы) увидеть надпись: установки/ программа для управления TRX/ Qmni-Rig,а ниже EQF-Rig. Поставим(галочку) на против. Войдя в DX-кластер- щелкаю по споту, позывной прписаля в основном окне так же вид модуляции и диаппазон а трансивер автоматически переходит на частоту корреспондента с изменением модуляции ( какая нужна). Уважаемый Владимир Николаевич, я не программист, просто мои мысли на форуме для обсуждения этой темы: Как подружить трансивер FT-767GX, CAT-интерфейс с UR5EQF- LOG. Я думаю что многие радиолюбители кто работает на трансиверах FT-767 и пользуются вашим UR5EQF-Logом , DX-кластером будут Вам благодарны за помощь. С уважением Сергей.
Уважаемый Владимир Николаевич. Целиком и полностью согласен с Сергеем (ra3qj@mail.ru) Я то же уже давно пытаюсь подружить CAT YAESY FT-767 c UR5EQF- LOG. Пока к сожалению безрезультатно. К автору ОМНИРИГА, Александру я то же уже обращался. Ответ был тот же что и у Сергея. Привожу цитату (FT-767 не поддерживается в OmniRig потому, что этот трансивер не имеет
минимального набора команд, требуемых для OmniRig.)
В то же время этот трансивер пекрасно дружит с DXLab Comander-ом. Значит всё таки это возможно.
Я думаю что все владельци этих трансиверов будут Вам безмерно признательны.
С Уважением, Александр.
Добавлено через 3 минуты
Пробовали. Безрезультатно.
.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за совет.) Ищу, причем уже пол года. Может быть сможете подсказать....?
С Уважением.
73!
Свой трансивер подружить с OmniRig , точно не удасться, ибо в этом отказал Сам создатель OmniRig.
Но ведь наверное можно подружить UR5EQF- LOG не только с OmniRig, но и с другим софтом, который поддерживает FT-767? Например Comander из пакета DXLab.
Или я ошибаюсь?
С Уважением, Александр.
Михаил -RK3FW , внимательно читайте вопросы! Речь идёт не об Omni- Rig! А как подружить трансивер с файлами Rig из LOG-EQF,ver.8.84 от создателя Toma Danrea-N3EQF, не трогая Omni- Rig
Добавлено через 18 минут
Обращался к Сергею RW0SC и к Виталию RA9WOY
Попробуйте еще раз написать Александру, VE3NEA, или Виталию RA9WOY, пошлите им файл из N3EQF (это FT-767.RIG), может быть, они его могут к ОмниРигу приспособить, ведь там все есть и, как Вы говорите, работает. Я сам не программист, может, чего-то не понимаю... но мне кажется, что имея этот файл, его сравнительно легко будет адаптировать в ОмниРиг.
Текст этого файла (FT-767.RIG):
[FT-767] ! Radio Model for display [] for CAT system N3EQF 07/20/97
M ! Update rate in seconds, followed by pacing delay
0B00000000 ! Acknowledge command, if required (leave blank if not)
5 ! Bytes to receive from radio as ECHO or OK block
! Pacing or Initialize command, if required
H ! Hexadecimal (H) or String (S) instruction data type
R ! Commands sent to radio Forward (F) or Reverse (R) order
! -------------- FREQUENCY READ -------------------------
0000000000 ! Command to receive operating FREQUENCY --> CAT ON <--
86 ! Number of bytes expected from radio after FREQ command
82 ! Starting byte position for FREQUENCY value
4 ! Number of bytes in FREQUENCY value
R ! Frequency decoded in Forward (F) or Reverse (R) order
B,10 ! BCD (B) or Weighted Binary (W)
! -------------- MODE READ ------------------------------
0001000000 ! Command to receive operating MODE --> CAT OFF <--
86 ! Number bytes expected from radio after MODE command
80 ! Starting byte position for MODE value
1 ! Number of bytes in MODE value
07 ! Bit mask for MODE value, if required
02 ! Value for CW
00 ! Value for LSB
01 ! Value for USB
04 ! Value for FM
03 ! Value for AM
05 ! Value for FSK
! -------------- FREQUENCY SET --------------------------
0800000000 ! Set frequency instruction
2 ! Starting byte position for FREQUENCY value
4 ! Number of bytes in FREQUENCY value
! -------------- MODE SET -------------------------------
0A00000000 ! Set mode instruction
2 ! Starting byte position for MODE value
1 ! Number of bytes in MODE value
12 ! Value for CW
10 ! Value for LSB
11 ! Value for USB
14 ! Value for FM
13 ! Value for AM
15 ! Value for FSK
Не знаю какой файл сможет пригодиться, посему вылаживаю всю папку с установленным командером от DXlab. В ней FT-767 работает без проблем.
Вот мануал для FT-767, в конце мануала написаны CAT-команды. С уважением Сергей.
А глобус/карта мира в программе это отдельный открытый модуль или авторская разработка?
Друзья, заменил ОС на WIN SP3 plus, не стартует цифровой модуль.
V.3.18.
Подскажите, плизззз
В папке с логом есть папка Reg... в ней файл Register Libraries.bat ... запустите его, потом цифровой модуль должен запускаться...
Спасибо, все пошло. Еще попутно- карта мира не переключается, только глобус. После запуска и закрытия цифрового модуля появляется в виде карты, но если переключил в режим глобус- то все, обратно никак.
В UR5EQF не могу разобраться с формированием заявок на дипломы, если была тема скиньте ссылку плизззз!
Все зависит от режима отображения карты, если выбрать пункт "Карта мира", то в этом режиме только глобус, в остальных есть выбор.
Вложение 30063
Попробовал собрать "вопросы и ответы" в один файл в виде HTML-справки. Структура приближена к HELPу RZ1OM. Объем получился большой - 21 Мб. Причем это ещё и не всё...
http://webfile.ru/4292453
При попытке послушать маяки на FT-897 устанавливается CWR модуляция, это нормально или где то можно настроить?
А какое это имеет значение? маяки принимаются без проблем, что в одном, что во втором режиме.
Там некоторые разделы пустые.
Скачивается нормально, без проблем... а вот файл действительно получается большой... скриншоты лучше делать в GIF-формате, они получаются точно такого же качества, как оригинал, но во много раз меньше по объему... поэтому предыдущий хелп с более чем 170 картинками занимал объем около 1,8 Мб...
Продолжать стОит, дело хорошее... я мог бы дать исходники хелпа второй версии, и если нужно, программу для создания хелпа и снятия скриншотов... думаю, можно отредактировать "старый" хелп под третью версию, изменения не кардинальные, но поработать придется достаточно долго...
"Картинки" я копировал в Word, размер получался немного больше, чем у GIF, исходный для компиляции файл имеет размер 12 Мб. а после - увеличивается в два раза, неужели оболочка занимает такой объем?
Использовал Help & Manual projects 5. В формате PDF получается 13,2 Мб, но получается не очень наглядно.
Сергей, чтобы сделать нормальный хэлп нужно знать прогу лога, не меньше, чем вы. да и трансивер иметь нормальный, с UW3DI - не получится, в цифре - однозначно нормального скрина не сделаешь. В RTTY с грехом попалам работает.
Да и время свободного не так уж много ...
Странно... у меня получился файл проекта размером всего 0,99 Мб + картинки 1,57 Мб (174 штуки)... после компилляции размер файла помощи - всего 1,78 Мб... использовал программу Help.and.Manual.4.0.3.715.Rus-PCL... а в 5-й версии жутко неудобно, по крайней мере, для меня... ненавижу интерфейс Office2007 :(
Наверно, я чего-то неправильно делаю. Жму "опубликовать" - Справка HTML:
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#980 от 13 февраля, забирайте - http://files.ur5eqf.com/rz1om/425DXNews980.rar ...
Подскажите пожалуйста как поменять цвет текста в окне принимаемого и передаваемого текста в модуле цифровых видов связи?(фон и текст чёрного цвета).
В основном журнале установлен цвет фона чёрный, текст зелёный.
Как поменять цвет подсвечивания строки QSO в основном журнале при полученной и отправленной QSL?
Спасибо.
Не сохраняет ЩСО в ЛОГ в режиме соревнований в цифре?
V.3.18
Ну, приехали :) Сергей, первый раз в цифровом модуле в контесте работаешь?... должен быть рапорт и сохраняемый контрольный номер... это все записывается в лог, в поле принятого RST... скриншот, к примеру:
И где мой переданный номер?
Так, теперь сам нифига не понял... наковырял у себя макросы, уже не помню, как было изначально... сейчас переданный номер точно не сохраняется :( полтергейст какой-то... пол-часа назад проверял - было все ок...
Вот то-то и оно
Добавлено через 5 минут
А в принятом номере RST нельзя автоматом сделать,
приходится в ручную забивать. Время много теряешь.
Добавлено через 3 минуты
В предыдущей версии у меня тоже все было ок , а после полной переинсталл тоже не вспомню что там было. Помню только, что были пляски с бубном.
Добавлено через 4 минуты
Видать не судьба в тесте поработать, поеду на лыжах кататься.:slow:
Перед началом работы в тесте нужно хоть за день до этого попытаться ознакомится с работой программы, понять. что и как нужно делать. А только после это начинать работать в тесте.
И это справедливо и не только для теста.
Вы не разобрались, не захотели или поленились ознакомиться с работой программы, а теперь.............
Зачем вручную, вы же мышкой выделяете нужный текст, выделяйте рст и номер
Вложение 30109
Номер будет записан после того, как вы его передадите корреспонденту.
Вдумайтесь в само название "номер переданный", если Вы его не передавали, то от куда он возьмется?
Добавлено через 2 минуты
Еще раз повторюсь, к соревнованиям нужно готовится, а с бух барах у Вас ничего не выйдет, лучше выбраться на лыжную прогулку.
И это есть, если вы мышкой выделяете текст только номер, без рст, то в окно для ввода номера программа сама подставит рст.
А если Вы номер записываете руками, вот в этом случае программа не имеет никакого права менять введенный Вами текст, логично?
Добавлено через 4 минуты
Можно и так.
Можно сделать, что программа сама, без вашего участия, будет работать в соревнования.
Можно сделать так, что от вас потребуется только запустить программу, и лечь спать, и проснетесь чемпионом.
Неужели так сложно мышкой выделить контрольный номер, повторюсь, можно только номер, без рст, программа сама его подставит
http://forum.qrz.ru/post359598-11889.html
Добавлено через 42 секунды
Я уже дал ответ на этот вопрос.
Повторюсь, и что это будут за соревнования.
Это буду соревнования не между радиолюбителями, а межу авторами программ.
говорю вам программа бы только выиграла от такого кода, мелочь, но очень удобно было бы, вы же все равно возитесь с кодом проги, так попробуйте и это еще сделать, программа же призвана облегчить работу оператора, так облегчите, а вы: проще мышкой выделить, проще мышкой выделить, если на то пошло - проще ручкой на бумаге написать, взялись помочь радиолюбителям так помогайте
Извините, ещё раз:
Подскажите пожалуйста как поменять цвет текста в окне принимаемого и передаваемого текста в модуле цифровых видов связи?(фон и текст чёрного цвета).
В основном журнале установлен цвет фона чёрный, текст зелёный.
СПАСИБО!
TO UR5EQF
Спасибо Владимир, все понял, провери- работает.
Но думаю и за день и за два до контеста, все равно пришлось бы обращаться в форум.
Думаю, лучше было бы описать это в файле помощи, а я его порыл-ничего на эту тему нет, или он у меня устаревший:meeting:
Ох уж эти хотелки... Владимир Николаевич, терпения и ещё раз терпения... Log Замечательный. Большое СПАСИБО За Ваше терпение к нам ...
Вы, что издеваетесь?
Вопрос прозвучал:
Подскажите пожалуйста как поменять цвет текста в окне принимаемого и передаваемого текста в модуле цифровых видов связи
Ответил:
ни как, нет такой возможности в данный момент.
Вопрос был задан как в конкретной версии пользователю поменять цвет.
Другое дело если в этом есть необходимость - сделаю.
Но сейчас ни как.
У меня то же есть свое мнение, если оно совпадает с мнением других, я с удовольствием делаю, если нет..........
И предлагаю полемику здесь прекратить.
Если есть конкретные вопросы предлагаю мне их задать в скайпе, он у меня сейчас запущен. Мой ник ur5eqf.
А здесь это выглядит, как игра на публику.
Совершенно правильное решение!
Сколько уже можно провоцировать автора? Уже договорились оставить хотя-бы на время всякие нападки, ан нет, неймётся. Гадим везде где только можно. Решено что решение автора окончательно и с этим надо смирится, это решено большим кругом пользователей программы и любезно просим считаться с нашим мнением. И напоследок, хочется более быстрой реакции модератора, а то выходит как будто кому-то доставляет удовольствие следить как разгорится скандал.
Рапорт заносится без выделения мышкой.Выделять нужно принятый номер.Автомат здесь не прокатит,меня поймут те,кто действительно работает в цифровых соревнованиях.Сегодня отработал только на 21 мгц (проход уже закрылся) 353 связи.
Владимир Николаевич,спасибо за прекрасный лог!
Добавлено через 7 минут
Золотые слова...
:stop:Мне не понятно, почему человек, зарегистрировшийся под Ником "Владимир", "Семен", "ХХХ" или другим законсперированным именем должен наводить тень на плетень.
Есть радиолюбительский позывной, вот и задавайте вопросы, указав свой позывной, а так всё выглядит как провокация против автора программы и нас радиолюбителей.:meeting:
Но в данной ситуации общественность - это все мы, пользователи лога. И возможно Вы уже обратили внимание на то, что мы, в абсолютном большинстве, солидарны с автором. В данном случае - тоже(возьму на себя смелость так заявить)
Мне думается, что просто нет смысла дальше полемизировать на эту тему.
В предлагаемых темах есть похожая(чёрный фон зелёный текст) но и там текст в окне принёма в цифровых видах цвет букв - чёрный.
Наверное так не должно быть - ведь скин вроде как стандартный? а как видеть?
(Terminal4bit).
Можно поправить?
(в окне передачи есть несколько вариантов цвета, нашёл).
Здраствуйте!
Вопрос к тем кто имеет TS-870.
Имею TRX TS-870 и RigExspert Standard,Ноутбук.
Программа UR5EQF, OmiRig , Ham Radio Delux не работает,
т.е с Ноутбука управление TRX
управляется, а с трансивера нет управления.
Может кто пoдскажет что делать или нет смысла забивать голову.
N1MM, Logger32, MIX, TR4W, MMTY,MMVARI.DigPan работают нормально.
UT2IV VICTOR.
Авто захват контрольного номера - зло однозначно!
Попробуйте Mixw, постоянно приходиться заходить в поле принятого контрольного номера, что бы лог случайно не изменил на другой.
Единственное, может быть полезным, для некоторых контестов где в качестве контрольного номера применяется номер CQ zone автоматически идентифицировать его по позывному и предлагать в качестве контрольного номера.
Да Игорь,о том и речь.Легче один раз выбрать мышкой нужный номер,чем потом редактировать в поле принятого номера или непосредственно в журнале. Если в условиях написано: контрольный номер 599 001,то найдутся десять вариантов написания этого простого правила,что бы запудрить мозги любой программе.Особенно преуспевают в этом JA.
Это не автозахват из приемного окна,данные берутся по принятому позывному из файла сатистики или БД.
Лог прекрасен, слова нет.Цифровой модуль заточен под повседневную работу, но не для тестов.
Авто захват здесь только мешает, вылетает не то что ты желаешь, и приходится выбирать из списка – это аномалия.
Я привык одним кликом из приемного окна выбрать тот позывной, что мне надо, далее программа переходит на окно контрольного номера, и я его сам выбираю. Это оптимум.
Где контрольный номер не прогрессирует – постоянный, это выбирается автоматом по позывному из статистики.
Этот алгоритм почти во всех тестовых программах.
Я не хаю ЛОГ. А советую, каждый выбирает, что ему нужно.
Не следует ЛОГ подстраивать под себя, а самим надо подстраиваться под лог.У нас ХОТЕЛОК много и Владимир Николаевич не сделает под каждого, он должен быть таким, как видит Автор…
В.Н успехов. Юрий.
Простите за ОФФ ТОП!
Господа, вот Вы на администрацию все наезжаете, злобная дескать...
А на любом, хоть как то модерируемом, форуме Вас господа, за подобные писания, как минимум предупредят, а то и в баню на недельку отправят... Везде это флудом не по теме зовется...
Все автору благодарны, но всем важно знать как развивается лог, а не читать флудовые комментарии и прочую лабуду. Трудно не комментировать? Автор не маленький сам разберётся.
Администрации, предлагаю дать автору права на модерирование топа.
ЗЫ: Все коммпентарии в личку пожалуйста.
Простите меня, Все и за Всё... :)
Владимир. прошу Вас, пусть лог заносит дистанцию и страну, буду рассматривать распечатку qso и запоминать страны)). Да , ещё, не знаю у кого спросить, что за страна лог пишет Лютхиния. (извените, немогу понять).
to RL3ZM
Не пойму, а зачем нужна дистанция?
Так говорите Лютхиния? что за префикс LY?
1-ая категория? Хотя это не мое дело :(
Навряд ли в этом есть необходимость... а запомнить страны можно было, работая еще с 3-й категорией...
Вот тут, тезка, Вы и меня тоже сильно удивили :) Lithuania, Eu - префикс LY, это Литва... может быть еще помните, республика такая была в составе бывшего СССР, называлась Литовская ССР :) Lithuania - такое написание на английском... но на русском уж никак не "Лютхиния"... других похожих названий я тоже не знаю...
А Вы родились со знанием телеграфа,схемотехники? Или у Вас есть сомнение, что я получил первую категорию честно?
Мне никто не объяснял разницы между Литвой и Латвией .Скажу больше - в армии офицеры (правда молодые) спрашивали меня: - А почему ты служишь в российских войсках? Белгород ведь это же Украина?
Вот тут добавить нечего...
Поэтому, сильно не пинайте) . За спрос не бьют в нос.
OFF... Нет, Сергей, никто не пинал... просто такие вещи с наличием 1-й категории знать необходимо... а насчет "молодых офицеров" - хреновые у них были преподаватели... эдак они запустят чего-нибудь в другую сторону, с таким знанием географии :)
Hi All. :hi:
[Updated] image.zip 1Gb+ 32507 картинок :victory:
А будет статистика для соревнований RUSSIAN ww PSK contest?
Здравствуйте, коллеги.
Я уже задавал этот вопрос(пост#11802), но ответа так и не дождался.
Наверное, вопрос Владимиру.
Поясню.
Вот работаю я в WPX_rtty. Использую 4-5 каналов приема.
Ограничимся для примера двумя.
0 канал - cq UA1XX
1 канал - cq UA2YY
Все корр-ты новые.
0-й канал. В окне ввода UA1XX. Зову - отвечает другому. :(
Перехожу на 2-й канал. UA2YY заканчивает CQ.
Надо звать срочно! =>F4.
Отвечает, в окне ввода все тот же UA1XX, а приемное окно очищено.
Приходится срочно вбивать UA2YY вручную(а если в памяти провал, тест все же).
А вдруг помеха, номер не дали принять? Глянуть бы, что тут раньше UA2YY давал. Увы...
Возвращаемся к UA1XX, сразу почти F4(в тестах ведь всегда так). Опять RX-окно пустое. А если бы не очищалось, можно было бы захватить, пока XX мне отвечает, мышью позывной оттуда и посмотреть какой номер ждать. Вновь увы..
Поскольку отвечают мне далеко не с первого раза, такие скачки по каналам для меня обыденны.
А вот в PSK использую иногда все 8 каналов приема - благодать.
Тут как раз такие PSK-тесты на носу....
Вот если бы после вызова на дополнительном канале приемное окно не очищалось принудительно, а инфо перемещалось на вкладку активного канала(вернее, менялось местами на вкладках) - было бы замечательно...
И в повседневных связях принятая ранее информация весьма полезна.
P.S. Еще бы автозахват научиться самому отключать. По-моему, это избыточная инициатива. Мне только мешает. :(
При удалении из лога последнего QSO, переданный номер не возвращается, т.е. в итоге выпадает. Я что-то не так делаю?
Артур
RW4AA/9
OFF
Сергей! Все правильно, обязательно спрашивайте, что не понятно!
Замечания в ваш адрес в общем, то справедливые, представьте себе, что врач высшей категории не знает где расположена печень - нонсенс. Просто по возможности чаще работайте в эфире после 5 - 10 тысяч связей вопросы с префиксами отпадут сами собой!:derisive:
Поэтому ваши пожелания к логу вряд-ли будут полезны.
Владимир Николаевич!
Я как и большинство , давний поклонник Вашего продукта. Иногда посещаю эту тему, но не регулярно из-за плохого Инета , поэтому прошу не обижаться если вопрос поднимался. Я скачал обновления, но "откатил " , потому что не понравились фиксированные скины. Сейчас стоит 3.11 версия. Планируется ли в новых версиях возможность , как раньше настраивать цвета под себя? Наверное зрение не то, может просто привычка....
To RA3MD
Андрей, установите версию 3.18
73!
Владимир (UR6QEF): подскажите пожалуйста, какие координаты я не вводил, и в минутах и в градусах, все равно растояние до корреспондента определяется от Вашего QTH. Что необходимо исправить при вводе своих параметров, чтобы расстояние до корреспондента измерялось от Костромы? SK 73. RU3NGD.
Если знаете свой QTH-локатор, то введите только его... координаты определятся автоматически... либо введите координаты, только в десятичном формате... т.е., если широта равна, например, 64 градуса 31 минута 16 секунд, то в десятичном формате это будет 64,52 градуса... восточная долгота вводится также в десятичном формате, только со знаком "минус"... если нужна помощь в точном расчете - обращайтесь на мейл, помогу...
P.S. Посмотрел на карту Костромы, нашел улицу Димитрова... Ваш QTH-локатор - LO07LR ... введите его в конфигурацию лога и будет Вам Щастье :)
to UR5EQF, Владимир, напоминаю про цифровой магнитофон. Вроде Вы его собирались переписать!
Обещал.........
Но этих "обещалок" у меня уже собралось месяца на три работы.........
Думаю, есть внешние рекордеры на этот счет - и-нет штука , где найдецц0 все. :)
Не реклама, но вот ---> http://softsearch.ru/programs/220-47...download.shtml
В Логе магнитофон...ну, мож это и лишнее. Я пользуюсь давно (по подсказке Украинского р.л.) GoldWave. Там есть кнопка, нажав которую можно просмотреть частотный спектр сигнала. У меня вер. 424 и есть регистрилка.
Ну вот, началось :) если есть - значит нужен... например, можно записать отрывок QSO с корреспондентом и передать ему для контроля своего сигнала... можно записать несколько своих файлов для передачи CQ, например, или другой информации... бывают всякие ситуации, например, чтобы не "шуметь" ночью, вызывая DX-а, когда все спят... нажал кнопочку - цифровой магнитофон прокричал свой позывной :) DX ответил - а ему в ответ опять кнопочку - 59 и спасибо :) тишина, домашним покой, никакой ругани, а QSO в логе...
Понимаю, что есть достаточно много программ для этих целей... тоже хотелось бы использовать "свою, родную", именно в UR5EQF LOG...
И пару пожеланий, на будущее... желательно сделать в цифровом магнитофоне две вещи - это выбор звуковой карты не только на прием, а также и на передачу... плюс выбор СОМ-порта для управления "прием/передача" (РТТ)... и на этом можно было забыть о каких-то доработках в магнитофоне, ИМХО...
Если нет информации на сайте автора (http://ur5eqf.com), значит для пользователя нет разницы, что он там сделал... может просто где-то оптимизировал код, что-то доработал... если Владимир сочтет нужным - напишет... не дергайте его по пустякам, будьте добры...
Сергей, Большое спасибо за подсказку. Ввел QTH локатор и все пошло. SK 73. RU3NGD. Кострома
OFF Пользуюсь пока попугаем D-Recorder - меня устраивает.
Спасибо автору.
Все настраивается и РТТ порт тоже, запоминаются положения движков НЧ уровней, на время действия программы перехватывается управление функциональных клавиш.
Здравствуйте,
Хочу подключить свой FT-950 к логу, но ненайду как включить "Omni rig setup", как написано в хелпе у меня почему-то нет желтой кнопочки, и какой нужен кабель? модемный,т.е перекрещенный или прямой один к одному?
Кабель нужен прямой, "модемный" ... http://forum.qrz.ru/post178242-3.html ... в Omni-Rig можно выбрать FT-2000, команды управления идентичны...
Сергей, большое спасибо.Подключил прямой, но не вижу кнопку в Omni-Rig. что-бы включить "Omni rig setup" и сделать настройи для трансивера
Меню "Установки" -> "Настройка программы" -> "Настройка САТ-системы"... номер СОМ-порта может быть другим... скорость Baud rate должна соответствовать той, что в меню 026 (для FT-950)... по умолчанию - 4800, но я поставил 38400, обмен работает пошустрее... остальное можно не трогать...
Всем доброго дня... Серёжа. Скорость обмена 38400 на FT-950 Не прокатывает. Пробовал... Только 4800
Михаил, не должно быть разницы... и 950-й точно также должен держать скорость 38400... жаль, нет под рукой аппарата, нужно ехать на другой конец города к приятелю, чтобы проверить и убедиться в этом...
Серёжа. Пойдём в Skupe. В гостях по эксперементируеш...
Вроде-бы ожил чуть-чуть, но наполовину.При включении Omni-Rig частоту пишет, но при перестройке трансивера в программе ничего не изменяется и так-же с программы, цифры меняются а трансивер наместе.При нажатии кнопки ТХ в Омни-риг трансивер переходит на передачу и почему-то к SSB ещё добавляется CW и стоит какая-то несущая около 100Вт, на приём переключить бесполезно, только отключением трансивера и последующим включением переходит RX.Попробывал скорость 4800 сначало заработало всё как надо, только в Digi нехочет переходить на передачу, пока пробывал разные варианты опять пропала связь трансивера и компа, может Виндовс у меня кривой?
Мои установки в омни для фт 950. LOW только 4800, для 38400 не работает
Всем спасибо друзья, всё заработало и на 38400 при Higt тоже, только не понял у Вас Юрий как откуда взяли в меню 950-й, у меня только 2000-й, может версия проги старая у меня, хотя разницы говорят нет. А вот в цифровых видах пока проблемы, при включеним режиме PKT переключает сам почему-то RTTY, но это не то, а если в трансивере включаю РКТ он переходит в SSB и на передачу не хочет включать а на самодельном интерфейсе через оптрон с этого-же СОМ-1 всё без проблем, может Настройки РТТ неправильно, хотя пробовал поразному.
Всё работает. Только в FT-950 меню 026 надо сменить на 38400. Проверено с Сергеем RZ1OM, За что ему большое СПАСИБО....
Я же писАл выше :
Правильно... в файле инициализации для Omni-Rig нужно подправить всего лишь один байт... тогда трансивер будет переключаться в режим PKT... вот исправленный мной файл для FT-2000 и FT-950, без разницы...
Вложение 30287
скачайте его, затем разархивируйте и скопируйте в папку C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs\ ... затем обязательно перезагрузите компьютер...
Изменения в файле в строках:
Вложение 30293
то есть, для переключения в режим PACKET (AFSK) нужно изменить MD06 на MD08, что и было сделано... а режим RTTY просто закомментирован и не выполняется... если есть возможность работать в RTTY-FSK, тогда его можно включить, убрав точки с запятой перед строками (кроме строк PACKET и RTTY)...
Еще обязательно нужно будет сделать настройки в меню "Установки" -> "Редактор диапазонов и видов модуляции"...
Вложение 30288
т.е. везде напротив BPSK31 и RTTY выбрать DIG_L ... и соответственно - bpsk и rtty_L ...
В цифровых режимах трансивер будет работать в режиме PKT (AFSK)... обо всем этом на форуме пишу уже в который раз...
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при отправке QSO на eQSL.cc за определенный период.
Версия лога 3.18. Исчезло привычное окно " Экспорт связей на eQSL.cc в ADIF".
На старые версии откатываться не хочется. Как быть???
To RD3ASR
Спасибо за подсказку. Я ведь уже делал так и забыл. Старость не радость, Hi.
В связи с пополнением директорий парков и заповедников Дании, Казахстана и Польши обновлен файл для учета заповедников по программе WFF - World Flora Fauna.
Учет вести в окне Статистика 1.
Пользуйтесь!
Владимир, спасибо за "хотелку" по Спот мастеру (версия от 18.02.2010).
73! Юрий
To ALL
Попробовал контест модуль для "Russian WW PSK Contect". По положению, я должен передать 599 ВА. Передается все нормально,а в журнале сохраняется только ВА, обозначение области. Может быть я что-то не правильно настроил? Или придется править отчет вручную?
До контеста осталось 8 с половиной часов.
Мужики, хорош давить на Сергея. По себе знаю, что труд это не маленький. Спасибо хотя бы за то, что быстро реагирует на проблемы. Есть у кого желание - вперед, оформите все и положите для всеобщего пользования. Я как-то загорелся этим вопросом, но пока оформлял свои идеи в жизнь - Владимир много всего нового сделал. :) Я понял, что за ним не успею и файл помощи будет всегда отставать от жизни. Резюме: для новых юзеров пойдет и старый файл от Сергея. Основные вопросы там отражены. Продвинутые пусть следят за этой веткой.
Вложение 30326
Где:
Передаваемый номер - то, что передаем корреспонденту.
Сохранить - то, что будет записано в журнал, после передачи корреспонденту рапорта.
Не забудьте установить флаг "RST"
To RV9UDO and UR5EQF.
Большое спасибо Александр и Владимир Николаевич. Все в порядке, все отлично сохраняеся. Еще раз спасибо за отзывчивость. Михаил.
Добрый день!!! Подскажите пожайлуста в Omni-Rig нет
ICOM 7700. Как этот аппарат добавить? Заранее благодарен!!!
Нет, уже не потяну... тяжелая работа, отнимающая кучу времени... скажу по секрету - раза три садился делать хелп для новой версии и бросал после пары разделов... сейчас самому не верится, как сделал предыдущий файл помощи :)
Борис UX8IW пытается собрать все в кучу, сделать более-менее хороший сборник вопросов и ответов с форума и с сайта Владимира...
Всем привет.
Владимир, пожалуйста, в следующем релизе вставьте TX3A in FK/C.
Спасибо.
73. de un3gx.