Судя по всему - ничего нет и не будет. Причины этого имхо лучше не выяснять.
Вид для печати
Олег ни какого секрета, все просто, выделил всю абракадабру в логе, правой кнопкой вывел панель групповое редактирование, а затем обновить из внутреннего справочника, и все!
Все нормально устоновил. Вазможно ли как то вернуть список моих связей? Помница что после каждого выключения программы все свежие связи сохронялись мне кажется кудато на сервере. Кто знает? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, я использую лог UR5EQF, RigExpert Standart, Icom756pro3 при передаче цифрой сигнал не подаётся на ACC1, что и где надо включить/переключить/настроить чтобы подать туда сигнал?
To EW6DR Если не сохранялись в Backup3,то можно скачать с eQSL,если пользовались.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить UR5EQF для работы цифрой?
Имеется: трансивер Yaesu FT-450D, интерфейс RigExpert Standard, кабель - самодельный согласно схеме с сайта RigExpert.
В общем всё вроде установилось, но есть некоторые проблемы:
1) при работе с логом с панели OmniRig не переключаются диапазоны и не меняется частота (виды модуляции переключаются). При изменении этих параметров на самом трансивере на панели OmniRig показания изменяются соотвественно.
2) при использовании панели цифровых видов связи в логе декодирование происходит, однако при попытке передачи на трасивере индикатор показывает очень низкую мощность (порядка 10 Вт при 100 установленных и при выкрученной вправо до упора ручке Output на интерфейсе). Индикатор ALC при этом не шевелится.
Что можно тут предпринять? У меня комп с системой Windows XP. И у этого компа странная проблема: в программах голосовой связи типа Скайпа не работает микрофон (как через заднее, так и через переднее гнездо) либо уровень сигнала с микрофона очень мал. Микрофоны менял, настройки тоже - картина всегда одна и та же. Я вот думаю, не может ли это быть какая-то проблема компа, вследствие чего он не выдаёт необходимый уровень сигнала, потому и не "раскачивается" трансивер на передачу. И какие действия тут можно предпринять?
Заранее извиняюсь за кучу вопросов, но трёхдневная битва со всем этим хозяйством несколько... скажем так, утомила и завела в тупик...
Спасибо!
Перво-наперво проверьте правильность настройки САТ-системы в логе.
Вложение 121791
Выберите из списка свой трансивер. Прверьте, чтобы скорость обмена (BAUD RATE) была одинаковая в настройках трансивера (в меню) и в САТ-системе. У меня в трансивере максимальная скорость 38400. Не знаю как у вашего, но можете поставить тоже максимальную. Главное чтобы была одинаковая. Также выберите СОМ-порт, по которому у вас идет САТ-система.
Далее. Проверьте правильность установок вот здесь.
Потом поговорим далее.
RX4CD если вы писали для меня то я это уже настроил, принимаю bpsk31, при передаче в окне пишет передаваемый текст а в эфире шум с микрофона.Как переключить вход на АСС1?
Вот какие порты для RigExpert мне показывает утилита (в Диспетчере устройств всё так же):
Вложение 121794
Вот такие настройки CAT стоят в логе: Вложение 121795
Cat rate такой же, как в свойствах порта в Диспетчере устройств (такой же и в трансивере установил)
Вложение 121797
К сожалению по настройкам интерфейса я ничего не могу подсказать, потому что у меня его просто нет. Я работаю без интрефейса.
САТ-система заработала? Частота в логе такая же, как и трансивере? Покрутите верньер трансивера. Частота меняется в логе? Виды работ логе изменяются, когда вы переходите с CW в PSK в трансивере?
В обычном случае всё изменяется на панели OmniRig при изменении на трансивере, а вот с компа не удаётся переключать диапазон и менять частоту. Хотя при самом первом включении и тех же установках работало полное управление с компа. При попытке стать на передачу в PSK на трансивере включаются индикаторы рода работы DATA и LSB (до передачи стоbт в данном случае просто LSB), при это на панели OmniRig индикация не меняется.
И у этого компа странная проблема: в программах голосовой связи типа Скайпа не работает микрофон (как через заднее, так и через переднее гнездо) либо уровень сигнала с микрофона очень мал.
Илья проверьте в Скайпе что стоит в качестве источника,может после установки RigExpert Standard стоит USB Audio Codec то работать не будет.Вложение 121800
У меня вот так выглядит настройка в DIGI Вложение 121801.
Илья, Что значит "в обычном случае"? И что значит "переключать с компа"? Из лога, что ли? Попробуйте зайти в цифровом модуле в "Конфигурация" - "Настройка РТТ". Проверьте есть ли галочка в окне "Управление модуляцией трансивера". Панель OmniRig в при работе в цифре вообще НЕ НУЖНА! Все переключения (РТТ, изменения вида работы, например с PSK на RTTY) , при работе в цифре происходят из цифрового модуля. В трансивере, при работе в цифре, вид работы НЕ МЕНЯЕТСЯ. Для трансивера все равно что там логе PSK31 или RTTY.
TO EW6DR
Проверьте, возможно ваши ADIFы лежат в папке UR5EQF в "Программных файлах", на диске С. Если, конечно, у вас вот здесь стояла галочка.
Галочка в окне "Управление модуляцией трансивера" должна стоять?
To RC7C
У меня проблема с неработающим микрофоном в Скайпе была и ранее. Если в микрофон орать громко, то слабенький звук получается. А ведь они очень чувствительные. микрофоны я менял, дело не в них. На работе при разговоре через встроенный в ноут микрофон всё прекрасно слышно собеседнику, даже если тихо говоришь. А настройки цифры у меня такие же. Такое ощущение, что комп чего-то не выдаёт...
Галочка в окне "Управление модуляцией трансивера" должна стоять?
Можно не ставить , я у себя не ставил ,так как для меня это не удобно Вложение 121804
А здесь что у вас?
Вложение 121805
Может какой-нибудь "субвуфер" или еще что-то выбрано?
И здесь проверьте.
Вложение 121806
И отключите эквалайзер совсем. Если есть в вашем интерфейсе своя звуковая карта, то тогда это без разницы. Все звуковые настройки только в ней.
У меня вот так: Вложение 121807
Что нужно ставить в отмеченных вами полях - не очень понимаю...Верхнее из них к тому же неактивно.
Теперь по поводу выходной мощности. Если КСВ высокое, то трансивер будет снижать мощность АВТОМАТИЧЕСКИ! Обязательно следите за показаниями ALC в трансивере во время передачи. Ни один кубик не должен гореть. Ну , может первый чуть-чуть. НЕ БОЛЕЕ!! И, желательно не работать большой, 100 ватт, мощностью. Это может плохо отразиться на тепловом режиме трансивера.
Насколько я знаю, интрефейс включает в себя звуковую карту, к компу он подключается только через один разъём USB.
А насчёт выходной мощности - её практически нет, индикаторы ALC и SWR - на нуле. При работе в SSB мощность отдаётся нормально.
Илья ошибка может быть в том ,что у вас стоит Mic Volume ,должно стоять Sound чего то там.Если есть возможность покажите полный список как у RX4CD.
Вот список:
Вложение 121808
Илья ставьте Line Volume,я не помню в каком меня для FT-450 в digi надо выбрать RTTY в мануале там расписано .
А какие еще есть в природе бесплатные ком порт сплитеры под 64 Bit систему ?
Народ подскажите, что нужно включить в icom756pro3 что бы при работе цифрой сигнал подавался через АСС1 разъём ?
Рад приветствовать Всех Вас, Уважаемые коллеги!!!
В свое время, как оказалось САМОЕ неподходящее, когда ушел В.Н., я уже задавал вопрос по проблеме работы с омниригом моего трансивера YAESU FT-990 1.2 ROM Ver., но по известным причинам мне тогда никто не ответил.
Попытаюсь еще раз задать свой вопрос, а именно:
1. Как заставить работать САТ интерфейс с моим трансивером- Омнириг работает очень не корректно, то есть совсем не работает.
2. При работе в программе TRXmanager работает все нормально.
3. Возможно ли как то решить данную проблему?? Просто Данный Лог мне очень нравиться и видно, что Лог сделан очень грамотно и для повседневной работы Великим Мастером, которым остался в Нашей памяти В.Н.
С уважением ко Всем, RW3DVG, 73! GL
Во первых вы не пишите в чем у вас проблема, а мы не экстрасенсы. У меня FT1000MP и все работает нормально пример насторойки во вложении.
Если у вас это "При этом я могу значение частоты и моды с компа задать на трансивер, а вот получать с него данные не выходит."
То ваша проблема в этом смотрите 2 и 3 вложение.
Вот схема для вашего трансивера
Перенес Лог с диска С на диск D перестал показывать территорию на карте. На диске С показывает, понимаю что нужно прописать новый путь, но ненайду где?
кто в курсе прошу подсказать!
Наверно написал бестолково. Лог на диске D конечно же проинсталирован и давно работает,но территории из папки Maps не показывает. На диске С Лог удалять не стал, на нем территории показываются, где прописать путь,что бы можно смотреть территории папки Maps на диске D?
Спасибо,отбой разобрался.
Всем добрый день! Может, кто подскажет: установил журнал на ноутбук с Виндовс 8. Запустил backup3, вроде все данные перенеслись и есть в файлах журнала. Но, когда открываешь журнал, то он пустой и требует создание нового журнала. В чем дело и что недоустановлено? Последовательность действий была в соответствии с файлом помощи.
Если ли возможность в окне ДХ кластера изменить цвет отображаемых ДХ
(у автора - Синий, Зеленый и Красный, в зависимости от новшества ДХ в логе)?
или же все необходимые (доступные) настройки кластера отображаются при нажатии ПКМ?
Посмотрите, это часом не оно? (цифровой модуль/Конфигурация/Настройка PTT)
Вложение 122067
Так это цвета позывных на водопаде.
Подскажите, кто знает - при запуске программы перестали автоматически (и вручную тоже) обновляться с и-нета списки (базы) позывных, дипломов, пользователей LoTW и т.д.
Это у меня проблема или этот сервис отключился?
to RX5DX
да?
Вложение 122092
Месяца полтора, даже более...не сливал связи в LOTW, ибо почти не работал в эфире.
Вчера решил залить, но лог перестал их заливать в автомате.
Вернее, лог файлы формирует, но лог никуда не уходит и отметка в логе, что QSO отправлено в LOTW не ставится.
Что могло произойти за это время?
backup — на Яндекс.Видео
Всегда все нормально.
Но для этого на другой машине уже установленна программа лога.
Все так и было, backup отработал, данные в программе появились, но программа журнала их не видит,
при загрузке журнал пустой и просит создать новый.
Я поставил 32 разрядную систему из-за недостатка памяти, так что есть только Program Files, все данные и программа там, но ничего не вышло.
Тогда я просто вручную все скопировал и все заработало. Кстати это у меня уже второй раз с этим backup. И первый раз я сделал то же самое.
Думал дело в программе, поэтому во второй раз все скачал с этого сайта, но ничего не изменилось.
После инсталяции лога и установки всех Ваших данных, скопируйте папку бэкап( т.е ваши сохраненные данные) в в папку где Вы установили UR5EQF , здесь же в папке должна находится программа БЭКАП .
Запускайте бэкап exe указывайте путь где находится папка с сохраненными файлами( а она у Вас уже должна быть в теле проги UR5EQF) и у Вас всё станет по своим местам.
Удачи Василий
Давно Сергей RM4Y(RZ1OM) писАл, что лог лучше не ставить в "программ файлс", а в корень на диск.
Я не создаю никаких журналов.При установке не нужно открывать лог до того,пока не скопировал туда (в папку лога) бекап и не запустил его.
Если стояли все четыре галочки при сохранении-все логи будут на месте
Вложение 122136
Единственное что теряется (не сохраняется) файл LoTW_data с папки DOWNLOAD
Я специально показал птичкой какие файлы и если в бэкапе нет файлов конфигурации, программа лога будет требовать создать новый журнал.
У меня все сделано в точности как вы написали. Но в том-то и дело, что при полном соответствии всех файлов баз (везде были птички) и файла ini в каталоге журнала эти данные почему то не высвечиваются. Файл zip с данными взят с флешки. Самое интересное, что если копируешь те же файлы сверху установленных прямо из журнала другого компьютера вручную, то журнал начинает работать. Видимо все дело в файле конфигурации, который почему-то не видит программа. Но я обычный пользователь программы, может быть не очень продвинутый и что с этим делать не знаю. Поэтому просто скопировал в новый журнал все файлы из старого журнала. Все работает. Может быть что-то делаю неправильно, но все функции журнала работают.
Ну всё-таки, подскажите, кто знает - при запуске программы перестали автоматически (и вручную тоже) обновляться с и-нета списки (базы) позывных, дипломов, пользователей LoTW и т.д.
Это у меня проблема или этот сервис отключился?
LoTW работает.Только последнее обновление на сайте
Вложение 122292
Следующее обновление будет 17 июля.
Если на соответствующих сайтах не было обновлений списков, программа автоматическое обновление пропустит, т.к. обновлять нечего.
А ручной режим работает в любом случае:
Вложение 122299
Ну, если ресур изменит адрес, тогда всё....
Только,что зашел.Все прогрузилось как всегда.Win8.1
Скиньте картинку мне на мыло ux8iw(at)bk.ru интересно всё-таки посмотреть
Скорее всего лог придется переустановить
я так понимаю обновление списка eQSL тоже не проходит ни в автомате ни в ручную?
Обновление user LOTW происходит каждый день... правда, по другому адресу... :)
Вложение 122412
Коллеги, добрый день.
Вчера установил этот журнал себе на ноутбук. Все нормально установилось, загрузил ADIF файл своего лога. Все QSO отражены корректно. Но проблема с обновлением всех баз и самой программы. Нажимаю кнопку - ПРОВЕРИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ-, нажимаю, предлагает загрузить, далее пишет в окне UR5EQF_log3 Updater - File not found. И сразу открывается интернет страница http://ur5eqf.com/index.php?option=c...inks&Itemid=41 ,вот с таким текстом
Forbidden
You don't have permission to access /index.php on this server.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at ur5eqf.com Port 80
Подскажите, пжл, что не так, или это у всех? Обновляется ли эта программа сейчас? Соответственно и с базами данных. Или это у меня проблема с настройками безопасности на ноутбуке
Заранее благодарю.
Юрий
Юрий поставьте в настройках обновлений так как во вложениях.
Если у вас версия 3.31-60 то больше обновления программы не будет, к сожалению автора больше нет с нами.
Можете почитать информацию в первом сообщении (Оно дублируется на каждой странице форума) может что ещё найдете для себя.
Может есть возможность вытащить исходники? Ребят, кто недалеко живет, попробуйте уговорить. Классный ведь проект - можно было бы продолжить развитие.
Пришлось установить для радио другой комп. EQF поставил, все настроил, единственное неудобство, что раз в день требует регистрацию и ссылка на сайт с программой (в данный момент закрыт). Вопрос никто не знает как это победить (регистрацию), может, что поправить в логе или реестре. Просто не смертельно, но достает окошко. На старом компе все нормально, там программа зарегистрирована.
Добрый день.Установил новый Wind. 7 папку db забирал на флэшку потом поставил наместо ,но запись изчезла попытался открыть папку она открылась но для просмотра требует какуюто программу.При установки Winda 7 может чтото не поставили,кто может помочь прошу помощи,
Алексей UA6AGN.
Если Вы пытаетесь открыть файл DB.mdb , то должен быть установлен Microsoft Office .
У меня эта программа установлена,может что не настроено в ней,я в них не силён.На старом тоже была эта программа Micrasoft office 2010 Pro Plus,не знаю что и делать,там более 5000 т. связей.
Друзья, никто не может поделится программой для установки Microsoft office,чтоб читалась папка mdb..db
У вас должны быть видны вот эти файлы, файл который подчеркнут это журнал связей. Он у вас имеется? Посмотреть можно программой Access она входит в состав офиса. http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=10910 http://www.microsoft.com/ru-RU/downl....aspx?id=10910
И ещё при установке лога вы должны создать журнал связей точно с таким же именем со всеми данными в окнах как был раньше ( пример во вложении) и только после этого заменять папку DB. На будующее сохраняйте все настройки и данные лога утилитой UR5EQF Log Backup, скачать её можно по ссылке в сообщении №1, смотрите выше.
:offtopic:
поставьте Microsoft Access Runtime - он бесплатный
Качать необходимо ту версию MS Access Runtime, схожую с Вашей версией MS Office. Например, если MS Office 2010, то качать соответственно нужно MS Access Runtime 2010.
На сколько понимаю, его можно взять совершенно бесплатно с сайта Microsoft.com
UN8PA, RN3DHC Спасибо! Скачал всё установилось, на флешки папка DB со старого лога попробовал, она спросила какой программой открыть,я поставил галочку на Microsoft ничего не произошло.Буду смотреть дальше, комп перезагружал.Да вот ещё,там где Программы и компоненты она есть,а вот на диски С в программах я её не нашёл, может переустановить.
Кто-нибудь подскажите: обновляются ли теперь внешние базы позывных? У меня нет.
никто ими не занимается. да оно и не надо, т.к. у всех есть интернет, и данные по позывному можно найти , нажав лишь одну кнопку в ЛОГе.
UN8PA, RV3DHC Друзья огромное спасибо, все папки DB запустились и открылись,все связи на месте,крепко жму руку и ещё раз спасибо!!
UN8PA, RV3DHC, Олег, Друзья огромное спасибо, все папки DB запустились и открылись,все связи на месте,крепко жму руку и ещё раз спасибо!!
Рад приветствовать!!! Проблема, как пишут в разных местах в версии ROM, она у меня 1.2, а САТ работает только с версией 1.3.
В ОмниРиге происходит хаотичное считывание чего то от куда то и куда то.
работает только переключение боковой полосы и виды модуляции, больше ничего.
У меня интерфейс UnicomDual от Радиоарена с комплектом шнуров. В ТRX managere все работает корректно и нормально с единственной особенностью что надо каждый раз обновлять состояние трансивера для корректного отображения частоты после ее смены на трансивере.
Рад приветствовать!!! Проблема, как пишут в разных местах в версии ROM, она у меня 1.2, а САТ работает только с версией 1.3.
В ОмниРиге происходит хаотичное считывание чего то от куда то и куда то.
работает только переключение боковой полосы и виды модуляции, больше ничего.
У меня интерфейс UnicomDual от Радиоарена с комплектом шнуров. В ТRX managere все работает корректно и нормально с единственной особенностью что надо каждый раз обновлять состояние трансивера для корректного отображения частоты после ее смены на трансивере.
Подскажите пожалуйста каким макросом (макрокомандой) вытащить на печать наклеек данные из поля QSL info ?
Товарищ сменил Винду,поставил 8-ку.Теперь у него перестало определяться расстояние до корреспондента и не ищет фото пока не кликнешь на значок.Это может как-то связано с переустановкой,или что-то другое?
Здравствуйте! Прошу помочь. Пришлось удалить программу UR5EQF и установить вновь, все внес как было до этого, но раньше пристыкованная программа WSJT-v1.3 r 3673 открывалась автоматом, после переустановки, открывается нажатием мышки на значок обозначающий ее. Чем объяснить, что такое произошло я не знаю. Высылаю фото. Валерий UA3SBK 73Вложение 123235ua3sbk@yandex.ruВложение 123236ua3sbk@yandex.ruua3sbk@yandex.ruВложение 123237
Да еще при запуске программы UR5EQF в верху вот такие кривые символы появляются.Валерий UA3SBK 73Вложение 123239
Программа скачана с форума QRZ.RU Лог от UR5EQF Валерий UA3SBK 73
RV3DHC, 3 ДНЯ НАЗАД СТОЯЛА ПРОГРАММА, ЧТО И СЕЙЧАС ТАКОГО НЕ БЫЛО. ВАЛЕРИЙ UA3SBK 73
Для US-E-12, Олег, спасибо за подсказку. Все сделал как Вы советовали. программа открывается, но приходится нажимать на кнопку что бы сменить моду, так как остается SSB. Валерий UA3SBK 73.Вложение 123243
Для ES-E-12, Олег эта подсказка оказалась полезной, все стало на свое место. Большое тебе спасибо, а на счет, что программа стала криво это все бред. Поставил я другой интерфейс и все. Валерий UA3SBK 73Вложение 123255
Олег большое спасибо, сейчас провел QSO c поляком, связь занеслась в журнал UR5EQF, и в E QSLcc ушла. Нужна одна галка, которая находится в дополнительных программах. Валерий UA3SBK 73.
Здравствуйте, Александр Иванович! Большое спасибо за подсказку, но мне решать, что, где и как. ВАМ нравится как у ВАС пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, а мне нравится вот так. С уважением Валерий UA3SBK 73.Вложение 123285
Доброго времени суток.
Честно говоря, сложно искать по всей теме, поэтому прошу подсказать - как выбрать статистику по странам DXCC в логе UR5EQF
ПО КОНКРЕТНОМУ ДИАПАЗОНУ и сохранить её в каком-либо формате, например, Exel, если такая возможность предусмотрена.
Очередное обновление Внутреннего справочника (файл db.mdb) от RA9CTV...
Вложение 123356
2 US4IRT
Да, уже эмпирическим путем разобрался.
Спасибо.
Сработал с VK9EX Cocos Killing и VK9EC Krictmas Isl
Однако Лог не определяет Территорию dxcc, префикс итд
У кого есть обновления если есть куда и как его поставить.
Выше было Db от ra9ctv это вставил
С уважением un7oh
Последнее время при загрузке стала "разваливаться" (размазывается) карта мира. Когда переходишь на глобус все становится нормально. Может кто сталкивался с этим?
2 UN8PA
Спасибо за разъяснения. Но вот что получается. Вошёл в Усановки--Получить инф из Инт--птичка стоит,
нажал на Территория(страна) на СКАЧАТЬ, появилось окно Update the Contry list form the internet в окошечке
вышло //http//:files.ur5eqf.com/rz1om/countrylist.ip нажал Update........ выскочило квадратное окошечко в нём
надрись eror и кнопка ok. Нажал на ok окошко исчезло.
Перезагрузился и потом в окне лога набрал VK9EX но Территория по прежнему не определиась пишет
Unknowт Location. Смущает, почему появилось окошечко с ERORR. Может адрес скачивания устаревшая
вот незадача-то.
un7oh
Приветствую уважаемых "форумчан". Вопрос к знатокам--с марта этого года нет ни одного подтверждения в eQSL. Может кто то подскажет причину?? Все "галочки" на своих местах и до марта все подтверждения были.С уважением Геннадий.
Всё там нормально. Есть и за март, и за апрель, и за май.
А вот за июнь.
Вложение 123461
От Вашего лога это не зависит. Даже если Вы совсем не будете ни чего отправлять на eQSL в ваш адрес QSL приходить будут. Всё зависит от тех кто отправляет.
Зайдите со своим логином и паролем на
eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre
и проверьте.Скачайте в адифе и загрузите в лог.
Чтоб скачивалось подтверждение должны быть вписаны логин и пароль в логе
Вложение 123463
Всем СПАСИБО за подсказки и помощь..Постараюсь воспользоваться..С уважением Геннадий.
Да там надо вписать свой позывной и пароль который ВЫ используете eQSLcc, в окошке поставить галку. Удачи Валерий UA3SBK73.
В течение сегодняшнего дня проверял обновление базы территории (страны) все работает, похоже у вас в системе, где блокируется выход по этому адресу
Скопируйте этот файл в папку C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log 3\DB
Посмотрите тут Как убрать окно с просьбой о регистрации в логе UR5EQF
Скопируйте этот файл в папку C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log 3\DB[/QUOTE]
Для UN8PA.
Спасибо файл скачал. Теперь определяются те позывные которые не определялись.
Если не найду болезнь, придёtся просить при изменениях обновлённый фаил. Буду искать причину.
Спасибо за помощь.
un7oh
Интересная ситуация!!!!Вернулся на букву U и был озадачен такой ситуацией-проверяю позывной-стоит фото,но неправильное расширение и естественно в программу не влетает,а QTH-локатора и RDA нет!Очень СМЕШНО!
Причём здесь скрин?К сожалению я стёр из внутреннего справочника позывной из нулевого района!Понаблюдайте на сайте об обновлении позывных и о новых!Я могу объяснить только в скайпе!
Кстати,у вас также отсутствует QTH-локатор!
Проблема с отправкой adi файла на eQSL.cc - www.eqsl.cc:80 не отвечает.
Теперь все ок
Не обновляется список модуляций, ссылка на скрине не открывается, или заблокирована...:s9:Вложение 123600
Похоже это не смертельно. В "Установках" лога, частоты и виды модуляций легко корректируются вручную через "Редактор диапазонов и модуляций", например в соответствии с последним Решением ГКРЧ от 14.06.2014г.
У Вас судя по скрину, загрузка прошла быстро но в холостую, так как отсутствует дата последней загрузки файла и последней модификации. Та же проблема однако....
Очередное обновление файла DB.mdb (от RA9CTV)
если на сайтах QRZ.RU/QRZ.COM/HAMQTH отсутствует локатор, Имя или QTH,
эта запись удаляется из Внутреннего справочника.
Для российских станций добавляется требование RDA...
(Просьба ко всем-По возможности, уточните, исправьте, дополните инфо о своем позывном на выше указаных сайтах)
Вложение 123770
Все доброго вечера .Забыл процедуру прописи своего QTH на карте лога, а то получается я нахожусь около Панамы, подскажите , за ранее спасибо
Журнал- операции с журналом-конфигурация--прописать координаты
то UN8PA Спасибо все ОК ,ноя ведь прописывал свои координаты правильно , и мне не к чему было заглянуть туда , а там QTH локатор "левый" , от куда он там взялся ? При регистрации на eQSL и всей процедуры у меня исчез журнал прога его не находит , пришлось заводить новый , а старый теперь можно где то отыскать ---вернуть ?
Коллеги, подскажите... После закрытия сайта ur5eqf.com есть ли другой сайт, посвящённый этому логу?... или всю информацию теперь нужно черпать только из этой ветки форума?
И, пожалуйста, отредактируйте ссылки, ведущие на ur5eqf.com, в первом посте этой темы форума.
73!
to RK3DSW
инфо по Логу ещё можно найти здесь... Персональный сайт - Файлы помощи для программы UR5EQF_LOG
Спасибо за инфо! Опубликовал в полезных ссылках на сайре РЦРК: Полезные ссылки
73!
Жалко, что дальнейшего развития программы не будет... :(
Из лога скопировал эту ссылку:
http://files.ur5eqf.com/rz1om/countrylist.zip
У меня вопрос: по каким ссылкам можно обновить эти файлы? Есть ли новые источники?
ОК. Не знаю, есть ли у кого-то доступ к сайту, ПУ..., если нет, то сайт проживет до октября месяца - в октябре истекает оплата домена...
Мое предположение - на сайте стоит какой-то скрипт проверки файлов на стороннем сервере, если есть обновление - идет загрузка на files.ur5eqf.com...
а вот и нет
смотрите:
Вложение 124149
Есть повод вспомнить об авторе Лога, Владимире Николаевиче UR5EQF - SK - сегодня 23 августа День Рождения.
Память каждый день при открытии лога.
Всем хороших выходных!
Интересно- сработал ua3ako/mm (KT-11) - занес в Лог статистика по РДА не хочет считать!
Прошу поделиться соображениями??? Не заносится хоть убей!
Сергей,РДА-административные районы.Какие районы в море?:s7:
Введите для пробы без mm и всё посчитается.
Если на некотором расстоянии от суши то это засчитывается на диплом. Там есть предел удаления. Они туда попадают, вот и дают РДА по честному.
Непонятки!!! не считает и без мм, не считает и /0 не считает и /P -Чудеса да и только. "Однака" попробовал позывной из другого KT на КТ-11 поменять-
Лог сосчитал??? Тут видно нужен Профессор в этих делах!!!
Долгая память и наши признания!
Отбой все заработало, ларчик просто открывался- нужно было просто определить территорию- стареем ДА УЖ!
Добрый день возникла проблема при забитии позывного не высвечивается не страна не территория позывной в логе перечёркнут.может есть обновление?
Все позывные перечёркнуты ввёл свой тоже самое .версия 3.31v пробывал переустонавливать не помогло
обновите список стран, может поможет?
Обновлял после перестановки не помогло
Обратите внимание на выделеные боксы...
Вложение 124343
что интересно нажимаю редактировать qso окошко не открывается так было и до переустановки.
to RX6CC
как давно выполняли эту операцию ?
Вложение 124349
Василий выполнил эту операцию при забитии позывного всё высвечивается и страна и территория .а в логе без изменений так же перечёркнытый позывной .редактировать так же не получается
to RX6CC
сохраните пару десятков QSO с перечеркнутыми позывными в файл *.adi и вышлите на мыло...
.ненашел как удалить
пишу удаляю в 02-46
да..неуснул
Владимиру я любил задавать подобные вопросы
почему...в экспи ЛОГ--200..мб
а в кочерге..тоже самое 95..мб
такой Вопрос от Сегей Иваныча
наверное это МАКРОСО..ХАК.....
хотел удалить..НО..небуду
уж как есть....
:s7:да Александр. (нет имени в подписи. посмотрел на(COM and RU)
отличное фото
я всетаки повторюсь..
имел ввиду папку с Логом
на Семерке она почти в два раза меньше-короче (даже простым переносом)
если взять с W 7 на XP остается также сжжатой (работает без проблем)
вот на это и обратил внимание...:s11:
[QUOTE=R9FA;1033228]:s7:
да Александр. (нет имени в подписи. посмотрел на(COM and RU)
отличное фото
а где (реакция...эрекция)
кочерга .. правит Миром ........??
я бы добавил Кочерга (зто полежки шевелить в ПЕЧЬ..КЕ)
:)
XP и Лог... ;)
Вложение 124503
UA9JEC ответ в картинках
даю это ноут с огорода
Вложение 124574
пользуюсь Левым софтом (но это ВСЕГДА)
чушь — Викисловарь
привет в город герой
Слышали звон но не знаете где он, видно вы живете в глухой деревне Пермского края. Верблюжье молоко обладает отменными вкусовыми и повышенными питательными качествами, с приятным сладковатым вкусом.
Из верблюжьего молока традиционно готовят напиток, который носит название шубат и имеет приятный кислый вкус.
Ну а что касается лога почитайте справочные материалы о нем, там все описано очень подробно.
Скажите пожалуйста как работать RTTY?
Запустил модуль цифровых видов, открыл spotmaster, подключился к серверу.
Дальше самое интересное. Жму на спот, трансивер перестраивается, но курсор в модуле цифровых видов встает на правую составляющую сигнала (rtty-u) перемещаю курсор как надо, снова жму на спот - трансивер опять перестраивается и сигнал опять сдвинут на 100Гц.
Т.е. получается, что в спотах указана частота верхней составляющей сигнала RTTY, а модуль цифровых видов в UR5EQF думает, что это центральная частота сигнала.
Как это победить?
Спасибо.
У разных корреспондентов трансиверы по разному отображают частоту. У одних показывает подавленную несущую, у других середину рабочей полосы.
2 UN8PA: С ошибкой частоты понятно, с ней ничего не поделаешь.
2 RX4CD: Мне показалось, что тут дело не в трансивере. Если он связан с программой по CAT и там передается частота настройки.
Пока обнаружил, что при подключении одного трансивера к UR5EQF и FLDIGI получаю разные частоты станций. Т.е. ставлю маркеры и UR5EQF показывает одну частоту, a FLDIGI на 100Гц больше. Т.е. UR5EQF считает частотой станции середину сигнала, а FLDIGI - верхнюю составляющую.
По ходу прошедшего теста обнаружил, что большая часть спотов как раз по правой составляющей.
Может быть можно в UR5EQF где-то какую-то коррекцию ввести?
Все верно. Но вопросы начинаются когда я начинаю щелкать по станциям в Bandmap'е.
Большинство спотов имеют частоту верхней составляющей. Т.е. сигнал оказывается не в центре маркера, а со сдвигом 100Гц. Если я подвину маркер и снова щелкну по тому же споту, то станция опять уезжает.
В итоге приходится маркер постоянно туда-сюда дергать на 100 Гц.
Может и не плохо, только вот я не гоняюсь за DX-ами и дипломами. Работаю в свое удовольствие.
Здесь же просто захотел разобраться в технике вопроса. Есть UR5EQF, в нем Bandmap, в нем споты. Можно ли что-то сделать с этой нестыковкой, т.е. настроить как-то, или радоваться тому что есть? Или пользоваться FLDIGI?
UB1AGD
Прочитайте собщение #16371 тут http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...5eqf-1092.html
(UB1AGD) R1BAX Александр я имел в виду водопад цифрового модуля лога UR5EQF, а не панораму вашего ZS-1.
Все верно на верхней картинке так и есть, а на нижней ZS-1. Ему нужно почитать пример настройки PowerSDR и UR5EQF-LOG, работаем в цифре - Клоны SDR-1000 - Каталог статей - UR4QBP Home page и посмотреть что можно сделать в своем программном обеспечении для ZS-1. Может там есть аналогичная настройка как на скрине.
Ну вообще скриншоты не мои... Да и не о ZS-1 речь.
Любой трансивер в режиме SSB ведет себя одинаково.
У меня частоты на водопаде лога совпадают с реальными частотами сигналов. И в основном окне лога все сходится.
Вот здесь трансивер настроен на 9995кГц.
Вложение 124667
Просто за последние дни обнаружил разницу в программах. Одни считают, частотой сигнала RTTY его середину, другие - одну из составляющих. Соответственно на 100Гц будут отличаться записи в логах и споты в телнете. Эта разница, как я писал, приводит к необходимости постоянно дергать маркер в UR5EQF на 100Гц. Хотел узнать у опытных пользователей где можно ввести коррекцию на эти 100 Гц? Может я не нашел и т.п.
Но сейчас вижу, что перед многими такой проблемы и не стоит.
Парни, у меня лог сильно тормозит, при включенном кластере, пришел один деятель в гости, который решил посмотреть в чем проблема, чё то натыкал, всеми пальцами как на пианино играл перед глазами, даже не успевал посмотреть, что он нажимает :-))),
В ИТОГЕ : лог как тормозил - так и тормозит, а вот при вводе позывного, он раньше показывал направление антенны в градусах на корреспондента, а сейчас этого не делает ... уже какой день прыгаю по менюшкам, что бы найти где он что то поставил, не найду ......
ЗЫ....Не подумайте, что я не знаю куда антенну крутить, конечно знаю, но как то мы уже тупеем, когда нам не показывают куда крутить !:ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Алекандер Здравствуй! ЗАЙДИ в установки найди получить инфо из интернета там будет 8 галочек ты их отключи и тогда лог будет шустрей работать.
У тебя скайп есть дай мне свой экран я посмотрю и дам инфо.
По поводу кластера если он тебе в настройка кластера поставил галочкув авторазрыв то он работать не будет.
Чтоб правильно показывал азимут надо чтоб обязательно стояли галочки карта.глобус и локатор.И вооще в скайпе наберешь мой позывной я посмотрю.
Это не поможет по эти адресам лог обращается при загрузке.
Проверьте установки ваших личных данных в открытом журнале, и еще у вас сильно тормозит подключение с интернетом, в основном окне есть значек интернета. Зайдите и отключите загрузку фото.
С конфигурацией у него все в порядке.
если на сайтах QRZ.RU/QRZ.COM/HAMQTH отсутствует локатор, Имя или QTH,
эта запись удаляется из Внутреннего справочника.
Для российских станций добавляется требование RDA...
(Просьба ко всем-По возможности, уточните, исправьте, дополните инфо о своем позывном на выше указаных сайтах)
Саша читай Самый "популярный" вопрос после переустановки ОС и установки лога Персональный сайт - HELP по установке и обновлению UR5EQF_LOG
Парни, знаю, что были подобные вопросы, но как-то не заострял внимания, а искать по ветке нет времени...
Урвал на работе новый комп, установил 2 системы Win7 и WinXP.
На ХР перенос лога прошел без неожиданностей, т.е.: Установил базовую v3.31, затем v3.31-60. Закинул UR5EQF_Backup3.exe и UR5EQF_Backup3_Update3.00-3.exe в каталог с программой, последнюю проинсталлировал. Затем, как обычно, запустил UR5EQF_Backup3.exe и ресторил крайний бэкап. Открыл лог, увидел привычный интерфейс программы. Все чики-пуки...
Делаю те же шаги в Win7, но увы, трюк не проходит. Программа на этапе открытия предлагает создать новый журнал. Отказываюсь, закрываю программу. Удаляю каталог db из каталога с программой и копирую сохраненный со старого компа каталог db. Лог открылся со всеми журналами, все на месте, но настраивать весь интерфейс, установки нужно по новой.
Вопрос: Это так и должно быть или есть какая-то изюминка при переносе программы с WinXP на Win7?
Это не совсем так. Комп на работе (нефтепромысел). Под Win7 не работают некоторые специализированные программы, не подозревающие о существовании Win7. InTouch 8.0 например...
Ну так то всегда ставлю полный Backup и полное Restore.
Все банально, надо не забывать запускать UR5EQF_Backup3.exe от имени администратора. :)
Вопрос снят. Всем спасибо!
У меня Win 8.1 и все работает.
Wonderware Intouch 8.0?
Здесь это не прокатывает. Если интересно, вот: www.InTouch.ru • Просмотр темы - Совместимость приложений
Правда не по теме лога, но о совместимости программ, это будет полезно.
Просто нужно не забывать о разрядности ОС, под 64 битами в Win7 и наш лог работает не очень стабильно хотя и устанавливаешь в режими совместимости 32 бита.
Что касается Wonderware Intouch 8.0 и 9.0 работают они в Win7 32 бита нормально при включеном режиме совместимости с WinXP, а Wonderware Intouch 9.5 на все 100 % да не работает.
А вашей фирме нужно следить за новыми версиями ПО, Wonderware InTouch HMI 2012 R2 версии 10.6 или новее-работают нормально без режимов совместимости.
Александр Иванович, все эти танцы с бубном уже пройдены и не только мной одним. Сегодня заинтриговался вашим сообщением, снова попробовал установить. Да, устанавливается без проблем. И лицензия устанавливается. Но проект тупо не запускается и новый не создается. Позвонил двум коллегам, очень опытным АСУТП-шникам, подтвердили: Не мучайся, поставь ХР.
Вы лично проверяли, что WW Intouch V. 8.0 (моя Version: 8.0.2 0586) полноценно работает на Win-7? В интернете много чего написано, на заборе тоже написано... :)
Улыбнуло. Представил лицо начальника отдела, когда я ему предложу купить лицензию на 8 машин лишь потому, что я на своей операционку сменил... :) А потом свое лицо, когда после неудачной попытки конвертации одного из проектов примерно на 12000 тэгов, начальник предложит мне создать эти проекты по новой... Пытался уже конвертироовать один из проектов в v10. Фиаско.
По поводу стоимости лицензии. У нас один товарищ потерял USB аппаратный ключ на визуализацию. Теперь выплачивает фирме частями 300 000 руб. Это визуализация, ключ разработчика еще дороже...
Прошу прощения за OFF!
Интересно, в чём заключается нестабильность??? Win 7/64, UR5EQF-log работает себе спокойно без всяких "совместимостях". До Вашего сообщения я и не подозревал о каких-то проблемах...
Если уж так необходима XP, то
на сайте Microsoft есть такая шняга:
Вложение 124852
Бесплатно. Правда, немного притормаживает...
http://www.microsoft.com/ru-RU/downl...s.aspx?id=3702
WinXp мне не нужен года 4 обхожусь Win7.
Если использовать только в режиме журнала, да все работает.
Но в логе есть возможность работать в эфире цифрой, CW и SSB и для управления трансивером для нужны COM порты.
А как же вы обходитесь при работе с COM портами, которых не хватает или вообще нет на материнской плате. Нужны программы для эмуляции рекомендованный автором Virtual Serial Ports Emulator на 64 бит требует лицензию.
Есть com0com, vspMgr от K5FR...Всё бесплатно. Работает на Win7/64 без проблем.
Вложение 124856
Коллеги, я не понимаю ваших проблем! зачем устанавливать на комп WIN 7 или 8, если все прекрасно работает с XP pro. Ставьте её и работайте.
Ну да, конечно! Может, ещё счётами пользоваться?
Microsoft
"Начиная с 8 апреля 2014 года Microsoft перестанет предлагать для XP техническую поддержку и закончит выпускать обновления безопасности. Поэтому в Windows XP будут оставаться незакрытые уязвимости, что сделает ее потенциально уязвимой к атакам хакеров."
На многие СОВРЕМЕННЫЕ устройства уже нет изначально драйверов под XP.
Вы предлагаете ограничиться 4 Гб "оперативки" в 32-х разрядной версии???
Всё перечислять?
На первой странице темы есть ссылки на FAQ и другие справочные ресурсы, ничего не открывается, или запрещено, или ошибка. Всё? Или где-то есть руководство?
От UX8IW качается без проблем.
http://ux8iw.narod.ru/olderfiles/1/U...ate_HELP-2.chm
Если у Вас не получается, "сбросьте" e-mail в "личку" - перешлю.
Перестала в программе лога показываться частота приема.
В FT-450 при включении трансивера мигал ТХ.Заново переустановил
программу,все работает,а частоту не показывает.
Кто подскажет?
смотрите установки омнирига.Кроме того - параметры порта в винде----все должно совпадать
У меня вопрос связанный с печатью qsl карточек для наблюдателей. При наблюдении в qso info сохраняется информация you wkd with CALL pls qsl. Но распечатать ее на qsl не получается. Заносится инфа как на обычные связи. Что я не так делаю?
Порта совпадают. В omnirig пишет:rig is not responding.
Всем добрый день! Возникло два вопроса. Сначала первый. При открытии с лога информации с интернета о своём позывном не прописан мой RDA. , хотя моя вся инфо имеется на всех РЛ-серверах. Как устранить этот пробел? Заранее благодарен. Михаил.Вложение 124865
Михаил эту информацию отдают сервера и видимо не верно.
Но во внутреннем справочнике лога все нормально.
Cпасибо Александр! Всё понял. Вопрос второй. На сайте СQHAM в разделе RIC отсутствует инфо о моём CALL, Кликаю добавить новый позывной-- не открывается, на сайте зарегистрирован, или мне написать в личку хозяину этой странички???
Михаил если, Вы хотите что бы пользователи UR5EQF-log видели ваш RDA.Зайдите на qrz.ru и добавьте в строку comments свой RDA. Вложение 124873
Cпасибо друзья за помощь и науку! 73!
Здравствуйте! Перестала работать сортировка по статусу QSL-карты. При попытке отсортировать по QSL картам (первый и второй столбец таблицы) таблица становиться пустой. В старой версии (3.31-2) все нормально работает. Подскажите, как это можно исправить в последней версии.
Я для SWL веду отдельный лог.
и того с кем сработал заношу в поле manager.
Вложение 124879
По ходу подготовке к Кубку СРР по цифровым видам возник вопрос, реализована ли функция программной блокировки в UR5EQF при работе двух мест, захват контрольного номера и запуск кластера по сетке. Заранее благодарен.
Привет.
Подскажите, кто ведет countrylist для лога?
Олег- US-E-12.Пишите или здесь,или us-e-12@yandex.ua .Он может только читать форум.
Всем доброго дня возникла вот такая проблема.
При вводе позывного неотображается его имя и QTH, только примерное расположение по городу. где в программе сделать изменения или ткните ссылкой.
Заранее спасибо!
С уважением Игорь!
Возник вопрос по автоматической загрузке лога на LoTW.
Стояла версия программы сертификата "TQSL -1.13". Отправка лога на LoTW проходила нормально - запустил, ввел пароль и процесс пошел.
После установки новой версии "TQSL v. 2.0.3", при запуске процесса отправки загрузки лога на LoTW только создается файл tg8, но он не загружается автоматически на LoTW, как это было раньше, а остается в папке "LoTW Logs" в каталоге программы UR5EQF. Что тут можно сделать для автоматизации процесса. Или в новой версии "TQSL v. 2.0.3 можно загружать лог на LoTW только вручную???
Здравствуйте! У меня некорректно работает последняя версия лога. В связи с этим вопрос, где можно скачать более старые версии, например 3.31-30 или 3.31-50? Может быть у кого-нибудь сохранились в архиве?
вот тут выкладывали архив https://yadi.sk/d/vb1ZyXr8NE2QQ
Там обновлений на версию 3.31 нет
Качайте Для3_31обновления.rar
В связи с этим вопрос, где можно скачать более старые версии, например 3.31-30 или 3.31-50? Может быть у кого-нибудь сохранились в архиве?
Пишите куда отправлю, старался по Логу сохранять все.
Отправьте пожалуйста на e-mail: pavel211@yandex.ru
Посыпался винт, пришлось переустанавливать ЛОГ. После переустановки перестали отображаться значки LoTW и eQSL (L)(E) около позывного в окне нового QSO и в кластере. Вылечил копанием в реестре. Подскажите, может быть надо было какую-то галочку в журнале поставить или проблемы возникли из-за отсутствия возможности зарегистрироваться?
Версия 3.31-60
Андрей добрый день ! Там всё просто на самом деле. Необходимо было правой кнопкой мышки на любом QSO в журнале кликнуть и выбрать "Управление колонками таблицы, должно появиться небольшое окно с инструментами. Так вот из этого окна "тяните" удержав мышкой нужную информационную строку себе в журнал. Обратно такой же процесс.
Поставь галочки так как на рисунке.
Вложение 125094
Коллеги подскажите в чем проблема.
При подключении в связке Mixw 3.11h к UR5EQF частота в MixW 3.11 начинает дергаться. Операционка Win7 Pro, MixW 3.11h зарегистрирован. MixW3 отдельно работает без проблем и стабильно. Хочется все таки использовать заложенные Владимиром все функции журнала. Где же собака порылась?
TO UN8PA
Спасибо за разъяснение. Все получилось.
можно здесь
Поставил лог на ноут с виндовс 8.1
При управлении трансивером очень большие задержики при выполнении действий, либо вообще не реагирует после двух трех действий. Приходится перезапускать лог снова и снова. Связь с копмом через переходник USB-COM . Стандартная утилита управления трвнсивером работает нормально с переходником.
Что это за пакость такая?
Обратите Внимание...
Пляшем от TRX...
(ОмниРиг)...
Скорость порта TRX(указана в документации), должна быть указана такой-же везде !!!(cat.com...)
Для управления через OmniRig = (скорость обмена) для каждой марки TRX - разная...)
Вложение 125326
Вы ошибаетесь на счет выделенных значений. Скорость порта - это одно, а то, что Вы выделили - Poll int - промежуток между посылками команд в трансивер. Для старых трансиверов он должен быть более 50 мс (ОмиРиг меньше 100 не позволяет ставить). Для современных он вообще не играет значения - я у себя в CAT сделал возможность его в 0 выставить - в рез-те получается очень плавное изменение частоты в логе, не в пример при использовании ОмниРига.
Привет всем ! Как работать по сети с данным логом ? Подскажите пожалуйста
Читайте, уважаемый, файлы помощи к ЛОГу
Персональный сайт - Файлы помощи для программы UR5EQF_LOG
там все расписано
Читайте раздел который показан на картинке во вложеном файле.
А кто-нибудь пробовал использовать эту "локальную сеть" с логом через интернет?
Всем добрый день! Подскажите по ситуации. Есть rig expert tiny для FT-857D, обновил прошивку для W7/8. Установил UR5EQF, подключил 857ой. Всё заработало. Диапазоны можно переключать. моды тоже. Перехожу в "Модули" далее "Цифровых видов", высвечивается панель для работы в цифре, нахожу станции в bpsk, настраиваюсь, пошёл текст, видно работу корреспондента, передача с моей стороны тоже есть, в программе стоит в моде везде BPSK, на 857 стоит мода USB, или LSB, в зависимости от диапазона, а должно стоять DIG. Как бы не пытался переключить на DIG всегда возвращает автоматом на USB/LSB. Как сделать правильно?
Зайдите в меню установки и выберите на всех диапазонах режим DIG, но предупреждаю настраиватся на станции будете трансивером. А в режиме SSB можно кликом мышки на дорожке станции.
Смотрите как вам будет удобнее, я на своем FT-1000MP не использую режимы RTTY и PTK ( это ваш DIG) из за не удобства настройки.
Все настройки связи трансивера с логом находятся в папке Rigs (диск С-->Program Files-->Afreet-->OmniRig).Есть там и для FT 857.Если выставляете в верхнем окне FT 857 и установлены границы диапазонов правильно должно включаться как надо.Через Expert не знаю.
Вложение 125497
Не, это не то! Эти настройки влияют на то, какие моды будут указываться к спотах телнета и какие моды будут в выпадающем окне "МОДА".
Зайдите в цифровом модуле в "Настройки РТТ". Попробуйте установить галочку в указанной строке.
Вложение 125501
Подскажите пожалуйста, что может быть:
Перестала открываться панель Omni-Rig
(Установки > Настройка программы > Программа управления TRX > Панель OmniRig)
Может у кого был такой глюк?
Компьютер Win7 32. Двухмониторная конфигурация.
Заметил, что не открывается панелька буквально вчера, до этого настроил и забыл а теперь надо галочку одну поставить а панели нет. =(
Вот эта?
Вложение 125503
to RX4CD:
Да. У вас она как Show Omni-Rig написана
to US4IRT:
Стоит галочка. Не помогает.
Может какие внешние программы самой операционной системы переустановить. Всякие дотнеты и редистрибутивы?
Подскажите,как обновить список членов клуба 5 океан?
Я новую версию омнирига просто поверх поставил. но сейчас попробую снести сначала...
нет, не помогает. удалил, поставил. то же самое. отдельно программа открывается а вот эта панелька именно ur5eqf не хочет. это та в которй шкала частоты показываетя и галочку на DIG Mode for YAESU можно поставить чтобы частоту показывал правильно в пск. Я ведь в правильном месте эту панельку ищу?
У меня OmniRig при установке лога "автоматом" устанавливается сюда
C:\Program Files\Afreet\OmniRig
и преспокойненько работает
Удивительное дело. У меня закрадывалась мысль что виной пропажи панели OmniRig была 2х дисплейная конфигурация системы. Так оно и оказалось. Сегодня отключил в системе дополнительный дисплей, потом включил его обратно и что я вижу: панелька OmniRig появилась на экране 2го монитора. Казалось бы, что ей до этого мешало там появляться. Вобщем, пути Майкрософта неисповедимы...
Коллеги, у кого сохранились файлы с версиями и обновлениями лога. Случайно удалили с компа папку с версиями лога. Интересуют абсолютно все версии. Кому не жалко, поделитесь.) TNX.
Как работает -Contest_statistic_UR5EQF_Log3.exe-
Возможно ли посмотреть количество уникальных позывных?
Спасибо, но здесь последняя версия . Хотелось бы более ранние.
Сергея наверное сбило с толку предложение отправить СМС при переходе на сайты типа DepositFiles.
Там нужно просто немного подождать и появится надпись "нет, спасибо!"
После этого скачивание пойдет без всяких СМС и прочих денежных запросов. Может, правда, открыться новое окно с рекламой, но это уже, думаю, всем знакомо.
Да, на некоторых сайтах бывают "подставы": например, предлагается установить программу-загрузчик типа SkyMonk и появляется надпись типа "нет спасибо установить". Если "клюнуть" на слово НЕТ, то пойдет установка этой программы.
Не знаю кто как, но я к подобного рода программам испытываю стойкое отвращение :)
Вложение 125800
Разобрался. Скачал. Спасибо.
Там две ссылки на скачивание. dfiles просит SMS. А dropbox - халява!
При запуске программы перестали автоматически (и вручную тоже) обновляться с и-нета списки (базы) позывных, дипломов, пользователей LoTW и т.д. Нет соединения с eQSL хотя в кофигурации журнала логин и пароль прописаны, нет соединения при поиске позывного в интернете. Откатывал утилитой Backup3, переустанавливал программу заново толку нет. Стоит Windous 7 64 разряда. Кто сталкивался с подобным глюком?
Понизил уровень безопасности в браузере до СРЕДНЕГО-и всё ОК! Как же всё работало до этого непонятно.
я так понимаю что этот файл надо просто разархивировать в существующий каталог
Разархивируйте и в корне лога файл DB замените на новый.
при замене Вашего файла на новый DB.mdb - инфо Ваших Логов НЕ Изменяется!
...
Что-бы инфо с Вашего Лога попало во Внутренний справочник - потребуется=/Обновить внутренний справочник с Лога/
Что-бы создать более-менее правдоподобную базу DB.mdb ((Внутренний Справочник) на данный момент)
надо-бы собрать данные DB.mdb с Логов других пользователей и объединить в один файл DB.mdb... для общего использования...
Для инфо:
данные по файлу DB.mdb от RA9CTV...
Call всего=45220
без имени=665
без QTH=650
без Локатора=6086...
В базе имеется...
Город(населенные пункты)=4739
Имя=2263
данные по файлу DB.mdb от UA9JEC...
Call всего=36550
без имени=000
без QTH=000
без Локатора=0000...
В базе имеется...
Город(населенные пункты)=13465
Имя=4500
кто может поделится (посе обновления с Лога) файлом DB.mdb (ЭТО НЕ ЛОГ) обещаю выложить Объединенный файл на все общее обозрениее и скачивание...
кстати... крайний файл Сергея не имеет ни одного позывного с пробелом...(в старом файле DB.mdb Это было...)
не следует забывать...
База Данных коллбука-динамичная база... (все течёт, все меняется...)
Подскажите как же избавиться от постоянно вылезающего окна регистрации???
На ноутбуке в свое время зарегистрировал, но пришло время установить на новый ПК программу.
Описанный способ описанный ТУТ у меня не заработал.
Подскажите чайнику, что делать,
1) в цифровых модах частота приема и передачи стали разными. Кликом мышки на водопаде перестраивается прием, передачу нужно "двигать"..
2) При выходе из программы не запоминает расположения окон.
нажмите на NETВложение 126198
RX3DQX: спасибо дружище, все ОК!
День добрый!
На LoTW изменился адрес входа, вместо P1K надо прописать lotw.
Как внести изменения в Log? :confused:
вчера попробовал обновиться - базы через и-нет - все файлы по 887 байт. Что-то недозалили на files.ur5eqf.com ?
Если я правильно понял-теперь всё ручками.
Заходим на сайт,например с TQSL, качаем подтверждения в ADIF , и импортируем в лог.
Я правильно понял?
Кто подскажет, как обрабатывется awards.ini ?
Суть вопроса: иду Просмотр - Дипломы - Статистика по дипломам - Статистика по дипломам. Смотрю, что для диплома DXCC нет страны 4O - Montenegro. Хотя при вводе позывного страна определяется правильно. Нахожу ее в списке с ключем YU6. Редактирую вручную awards.ini и все становится на свои места. С этим как бы понятно.
Но с другой стороны, в awards.ini страны S. Cook Is. и N. Cook Is. идут с ключами ZK1/S и ZK1/N соответственно. А в списке диплома DXCC они уже видні с ключами E5 и E5/N соответственно. Возникает вопрос: каким образом подменяются ключи и почему для одних стран подмена происходит, а для других нет?
все заработало :)
Спасибо. "Методом т ы к а" уже разобрался.
В Win 7 добавлять надо в файл hosts.ics в той же директории.
Добавил и все заработало.
При добавлении в host ничего не работало.
Стоило добавить в hosts.ics, начало загружать.
Еще раз подчеркну, речь идет о Win-7.
В Win-XP да, достаточно добавить в host и все работает.
Только что обнаружил еще одну проблему.
Перестали обновляться списки территорий, QSL-менеджеров, перечень дипломов и т.п.
Кто с этим сталкивался и как бороться?
Вложение 126230Это скрин файла
to UR0ET
Для пути:
Просмотр/Дипломы/Формирование заявок...
критерии отбора и статистики находятся в файлах Awards.ini и AwardsEx.ini
Для пути:
Просмотр/Дипломы/Статистика по дипломам/Статистика по дипломам...(Alt+M)
критерии отбора и статистики находятся:
Просмотр/Дипломы/Статистика по дипломам/Список дипломов...(Alt+L)
(здесь можно подредактировать данные в небольших объемах, или экспортировать в файл.stc1
для значительных изменений)
UV5EVZ
По обновлениям
http://forum.qrz.ru/radiolyubitelski...r5eqf_log.html
Кто-то изменил пароль на сайте https://pobeda.cityhost.com.ua/manager/ispmgr ,с которого шли обновления.Так что пока не вернут старый-ничего не будет.
Вложение 126232 Вложение 126233
P.S.Не прочитал предыдущий пост.Жаль,что US-E-12 не может авторизоваться на этом форуме (просьба к модераторам).
TO US-E-12
Олег!Менеджеров ведет Александр UA7F.Его емейл есть на QRZ.COM.
Спасибо.
P.S. Авторизуйся под US12E.Кстати-можно точно так же,как и с адресом LoTW вставить 193.109.246.54 files.ur5eqf.com в файл hosts.
Вопрос ко всем у меня уже 2 день нет доступа на eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre как из лога, так и напрямую из браузера. Интересно как у вас?
В лог с eQSL вчера заливал автоматом и сегодня из браузера заходил с час назад.Бывает всякое..
Все вроде бы так же:
# Copyrisht (с) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed In the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or followina the machine name denoted by a symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rliino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com #x client host
# localliost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localliost
# : :1 localliost
12.178.70.18 plk.arrl.orgl
Уважаемые форумчане.
Читал другие ветки по прекрасному логу.
Есть предложение с моей стороны. У меня имеется свой сервер. Я предлагаю:
1. Зарегистрировать домен (выбрать коллективно, расходы на регистрацию и дальнейшее поддержание беру на себя)
2. Завести сайт по логу (все новости в разработке, прием багов, прием предложений)
2. Сделать загрузку обновлений с ftp (который, не будет меняться и переезжать с сервера на сервер)
Эти вопросы я задавал Олегу Панфилову (us-e-12@yandex.ua). Он просит публичного обсуждения здесь этой идеи.
Объединил с двух тем инструкции настройки UR5EQF для обновлений и сервиса LOTW. Вдруг кому пригодится,для сохранения на будущее.Вложение 126267
Александр , там на Вашем скрине после org ещё один знак.
И ещё у меня не получилось простым копированием ,а только как копировать адрес ссылки.
После как скопировали- нажать комбинацию CtrlS ,всё закрыть перезагрузить комп.
у меня записано так:
12.178.70.18 p1k.arrl.org
между ip и адресом Табуляция
Просто удалить. А новый сохранять без расширения.
Вот готовый файл в архиве, копируйте в папку с заменой.
Вложение 126272
Откуда такой пессимизм?( Лог на компе работает нормально. Связи сохраняются, цифровой модуль работает, статистика работает, в e-QSL связи загружаются и скачиваются, в LoTW - тоже. Телнет и DX-кластер работают. Споты загружаются. Что еще надо? Ну не будет обновлений. Ну и что? Менеджеров можно посмотреть и в QRZ.com. Не будет автоматической загрузки и скачивания подтвержденных связей из E-QSL и LoTW - в ручную! Это еще не повод сносить с компа лог и переходить на другой.
Не знаю как другим , а мне этого лога хватит на мой век!
P.S. Может кому-то лавры Автора не дают покоя?
И изменял, и удалял, и перетаскивал,- ответ один - нету разрешения на изменения.
Похоже. что я для своего "железа" совсем даже и не админ. :s11:
Захожу от имени админа. Открываю по F4 в блокноте и вношу изменения. После " файл- сохранить" предлагает сохранить в с расширением txt и никак иначе. Скопировать в другую папку могу и... всё
При попытке удалить
Я писал о проблеме с сайтом eqsl.cc , вылечилась тоже через файл hosts добавлением строки 173.192.29.18 www.eqsl.cc
СПАСИБО за предложение!
Диспут о необходимости сохранения ЛОГа прошел сразу после ухода Владимира.
Подавляющее большинство высказавшихся за поддержку прекрасного ЛОГа.
Сейчас пора делать дело. Делать узким кругом 2-3-5 человек и не выносить на обсуждение
технические вопросы!
Спасибо Александр.Ну надо же,несколько раз смотрел на эту ссылку-не мог даже предположить что в ней скрывается нужная мне информация!:confused:
Новые виды цифры уже появились, возможно старые станут не популярны, порядок работы с QSL-сервисами изменится (а с LoTW уже меняется), API на сайтах тоже меняют время от времени, устареют операционки и на новых лог начнет глючить, понадобится, хотя бы просто пересобрать его под новыми ОС, появятся новые сервисы логов, которых нет в этом и т.д., и т.д., и т.д. Список можно продолжать бесконечно.
Ярлык для быстрого доступа к файлу hosts в Windows XP и Windows 7 (если в Windows 7 не сохраняются изменения, то запустите этот ярлык от администратора)
Вложение 126348
///появилось такое сообщение
К сожалению ftp.ur5eqf.com закрыт. Что бы получать обновления в логе "Установки - Получить информацию из Интернета" смените (предварительно снимите галку "Автозагрузка", а то не успеете") адреса в "Территория(Страна)" с http://files.ur5eqf.com/rz1om/countrylist.zip на http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/countrylist.zip, "QSL Менеджеры" http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/managerlist.zip, "Перечень дипломов" http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/awards.zip, "Список модуляций" http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/modes.xml.
у меня вопрос ;----
какие есть гарантии что это все будет поддерживаться ? Персональный сайт -не пойми какой---- Главная страница - это что? кому принадлежит? Нет собственника.Безопасность сайта "этого"как организована?
... и что можно поиметь из этого сайта на свой комп......можно только догадываться.
RZ1OM- человек надежный...... а это что??---- пока не ВЕРЮ!
Будьт е бдительны.
вот невразумительные ответы:
http://forum.qrz.ru/radiolyubitelski...r5eqf_log.html
"QSL kartochki iz LoTW"
B HOSTS.ZIP kotoryj mozhno skachat na forumie est oshibka. Tam w nizu dolzhno byt tolko 2 IP adresa;
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# To jest przykładowy plik HOSTS używany przez Microsoft TCP/IP
# w systemie Windows.
# Ten plik zawiera mapowania adresów IP na nazwy komputerów
# Każdy wpis powinien być w osobnej linii.
# W pierwszej kolumnie powinny być umieszczone adresy IP, a następnie
# odpowiadające im nazwy komputerów. Adres i nazwa powinny być oddzielone
# co najmniej jedną spacją
#
# Dodatkowo, komentarze (takie jak te) można wstawiać w poszczególnych
# liniach lub po nazwie komputera, oznaczając je symbolem '#'.
#
# Na przykład:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serwer źródłowy
# 38.25.63.10 x.acme.com # komputer kliencki x
127.0.0.1 localhost
12.178.70.18 p1k.arrl.org (dobawlenyj)
Читать надо внимательно US-E-12. которого мы например знаем хорошо, да и вы пользуетесь файлами статистики. Персональный сайт - Contest_stat for UR5EQF_Log которые были на сайте автора программы.
А что касается ex RZ1OM now RM4Y так он давно отошел от радиолюбительских дел, о чем и писал в этой теме. У него сейчас другие интересы. http://rm4y.ru/
Успехов вам ваших сомнениях.
Вы не поняли. Я выложил не сам hosts файл, а ярлык для его открытия. Если распакуете архив, то увидите там файл hosts.lnk. Если кликнуть по нему два раза, то откроется файл hosts, который находиться на вашем компьютере. Дело в том, что в некоторых сборках Windows 7 этот файл скрытый, поэтому не виден в проводнике. Да и просто удобно - можно быстро посмотреть текущее состояние файла hosts.
Жмем <Пуск> в командной строке написать,
но пока не запускать.Цитата:
cmd
Дальше во всплывающей вкладке найти этот самый cmd и правой мышкой нажать на "Запустить от имени Администратора", согласиться с предупреждением. Откроется консоль
вот туда написатьЦитата:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Windows\system32>
после этого отредактировать этот текстовый файл вписав тудаЦитата:
notepad.exe %windir%/system32/drivers/etc/hosts
и сохранить. Все.Цитата:
Не так все просто. Если стоит Dr.WEB, он намертво защищает HOSTS если включена (а она включена по умолчанию) защита HOTS.
Пока ее не отключите, ни какими способами нельзя получить полный доступ к файлу средствами виндовс. Только что проверил лично.
Но не обязательно сносить Dr.WEB просто в настройках (превентивная защита) разрешить изменения в HOSTS, внести изменения,
потом включить снова.
ЗЫ: И еще заметил, что Dr.WEB при инсталляции удаляет все изменения в HOSTS.
Будьте внимательней и вопросы не возникнут:). Эти сайты US-E-12, а он был в числе помощников UR5EQF.
Вложение 126379
Друзья, привет! Подскажите, как менять местами аппаратные журналы (логи) в программе UR5EQF? (см.фото)
Вложение 126401
Мне довольно часто приходится возиться с чужими компьютерами и этот файл - мой давний помошник, всегда на флешке, вместе с другим антивирусным и настроечным ПО. Не надо прыгать по директориям, да и файл hosts бывает скрытым, как самой операционкой, таки и сторонними утилитами и вирусами :)
Именно так и сделано.
Николай, приветствую.
А зачем Вам столько журналов? Я бы мемориальные, если по ним разосланы QSL, сохранил в формате .adi и
хранил бы гне-нибудь на носителе. Оставил бы те логи, которыми часто приходится работать.В вашем случае
UU5JHQ,UU5JHQ/M,UU4JWC. Только надо тогда и со статистикой быть внимательнее, галочки лишние не ставить,
а то запутаетесь.
чей домен UR5EQF.RU ?
Я вообще не парюсь. У меня тоже много логов.
Вложение 126499
Выбрал нужный, и работаю
Коллеги, после переустановки операционной системы (ХР), перестал работать САТ, пишет, что OmniRig is not installed, хотя очень даже инсталлед, раза три пробовал.
В чем может быть причина?
http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1042801
Что бы развеять все сомнения я пишу этот текст.Цитата:
Уважаемые форумчане.
Читал другие ветки по прекрасному логу.
Есть предложение с моей стороны. У меня имеется свой сервер. Я предлагаю:
1. Зарегистрировать домен (выбрать коллективно, расходы на регистрацию и дальнейшее поддержание беру на себя)
2. Завести сайт по логу (все новости в разработке, прием багов, прием предложений)
2. Сделать загрузку обновлений с ftp (который, не будет меняться и переезжать с сервера на сервер)
Эти вопросы я задавал Олегу Панфилову (us-e-12@yandex.ua). Он просит публичного обсуждения здесь этой идеи.
Я совместно с Олегом Панфиловым (us-e-12) обсудив дальнейшее развитие и поддержку ЛОГа сделали следующее:
1. Регистрация домена ur5eqf.ru.
2. Я предоставил место на своем сервере под FTP и место для сайта.
Чтобы иметь преемственность, было решено сохранить структуру ссылок, например было http://files.ur5eqf.com/rz1om/countrylist.zip стало http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip
В настоящее время на сервер загружены следующие обновления: awards.zip, callbook.zip, countrylist.zip, managerlist.zip, modes.xml
Олег Панфилов занимается обновлением countrylist.
Предложение: для того, чтобы ЛОГ скачивал обновления с централизованного сервера необходимо чтобы все прописали новые адреса, либо выложить инсталлятор с уже новыми адресами.
Планы:
1. Создать сайт поддержки ЛОГа, на котором будет вся информация по ЛОГу и единая площадка для закачки обновлений.
2. Если есть желающие, которые хотят помочь с наполнением сайта и поддержкой ЛОГа, то отзовитесь.
Владимир!
У меня похожая причина, почему-то самопроизвольно поменялся порт, посмотрите установки CAT.
коллеги,не могу скачать Утилита UR5EQF Log Backup . перезалейте пож её куда нибудь или мне на ящик dmw71@mail.ru скиньте пож кто нибудь. Заранее благодарен.
1,коллеги,не могу скачать Утилита UR5EQF Log Backup . перезалейте пож её куда нибудь или мне на ящик dmw71@mail.ru скиньте пож кто нибудь.
2,После переустановки компъютера программа не запускается. Требует raccd32a.dll . В инете ничего путного про этот файл не нашёл. Где его брать?
Заранее благодарен.
Планы:
1. Создать сайт поддержки ЛОГа, на котором будет вся информация по ЛОГу и единая площадка для закачки обновлений.
2. Если есть желающие, которые хотят помочь с наполнением сайта и поддержкой ЛОГа, то отзовитесь.
Готов отправить файлы обновлений Лога и приложений к нему.
Может пригодятся видео для сайта. https://disk.yandex.ru/client/yavideo/3
спасибо за файл!...короче,после переустановки. Заново скачал дистриб программы. Сперва ругалась на дээлэлку. Из инфы в инете нашёл,что она идёт в программе МаксВи. Установил Макса ,выдернул файл. Новая проблема. Не видит файл awards.mdb . Выше было описано,что нужно изменить ссылки в меню "интернет поддержка. Там всё поменял,программа файлы загружает но не устанавливает. Загружал и впихивал вручную,но всё равно на авардс ругается. Если игнорировать это сообщение,то запускается только логгер. Панель Диги и Контест не запускаются . Система Вин7.
До сноса системы программа и устанавливалась и работала идеально.
Трудно что-то посоветовать. У меня таких проблем не было. Раньше лог работал на WinXP теперь работает на Win8. Может при установке операционной системы не установилось .NET Framework?
И ещё: если устанавливать не на диск C:\Program Files, то тоже возможны проблемы
Эксперименты продолжаю. Вообщем устанавливаю на второй комп. Изначально программа там стояла,работала без проблем,но т.к. это рабочий комп в офисе- я снёс её за ненадобностью. Пытаюсь установить..... и опа!!! такие же "танцы с бубном"....
RA9CTW а Вы когда устанавливали на свою Вин 8 программу,до проблем с сервером или уже сейчас? По моим наблюдениям,эти траблы связанны именно с этим.
На домашнем компе устанавливал в августе. На ноутбуке стоит с прошлого года. На нём, кстати стоит WinXP. Дистрибутив скачивал давно. Посмотрите e-mail я вам его отправил
Вообщем итог!!! Старый дистриб программы,который прислал Олег (RA9CTW)-Спасибо большёе- установился сразу!!
здесь архив файлов Лога ~200Мгб
https://cloud.mail.ru/public/e2269db...FUR5EQF_Log.7z
Nick Evgrafov - YouTube
Но не полно.
Куда выслать для наполнения сайта
Небольшой отчет о проделанной работе:
1. Добрые люди прислали для будущего сайта видео обучения некоторым моментам работы с ЛОГом, архив со страницами прежнего сайта.
2. В настоящее время по новому адресу ваш ЛОГ может скачивать обновления (как и прежде а автоматическом режиме). Олег Панфилов напишет здесь все, что нужно перенастроить.
3. В настоящее время я занимаюсь оформлением и наполнением сайта.
Если есть желающие помочь, то пишите.
На компе установлена Windows 7 Ultimate (максимальная) x64, UR5EQF достаточно регулярно зависает, причем наглухо, приходится через диспетчер задач её прибивать, заметил, что связано это, как правило, при работе с DX кластером - когда нажимаешь на тот или иной позывной в кластере. Режимы совместимости с Win XP SP3 и Windows 7 x32 ничего не дают - всё равно виснет.
Где еще порыться?
Контестовые проги N1MM и TR4W работают без каких бы то ни было проблем, весь остальной софт - тоже.
Так и не понял куда посылать имеющиеся файлы по Логу и когда будет готов сайт и его адрес?
Буду ждать сообщений!
Эта проблема ни как не связа с логом, а вот с качеством соединения с интернет да. Автором заложен тайм аут при обращении к внешним ресурсам. И если соединение с интернет на низкой скорости проявляется торможением в работе программы. Лечится ограничением обращений к интернет.
Например нужно выключить поиск и загрузку фото из интернет, оставить только показывать сохраненые на жестком диске.
Установлена Win7 (смотрите вложение) ни каких проблем работаю на на ней 2,5 года. Ни разу не переустанавливал.
Вы можете выложить файлы на любой файловый архив.
Отчет о проделанной работе:
1. В настоящее время идет наполнение сайта. Есть много информации, которую необходимо структурировать и опубликовать на сайте. Необходимо будет нарисовать логотип. Дума, что я могу выложить здесь ссылку адреса сайта
Сайт поддержки UR5EQF Log
2. В настоящее время запущен централизованный сервер получения обновлений UR5EQF Log. Файлы на сервере регулярно обновляются.
Внешние базы позывных: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/callbook.zip
Территория (Страна): http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip
QSL Менеджеры: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip
Перечень дипломов: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip
Список модуляций: http://files.ur5eqf.ru/rz1om/modes.xml
Интернет скоростной, по выделенке, другие логгеры (контестовые) работают нормально, никакая другая инфа кроме DX и Telnet кластера мне не нужна и все поиски и загрузки фото из интернета выключены и никогда не включались - мне это не нужно. Вешается именно при работе с DX и телнет-кластерами - и при обращении к ним и при попытке дать спот...
Поддерживаю предложение UR5MAI.
Коллеги, появилась проблема.
Сегодня настроил получение QSL почты из Интернет-Лога (Меню: Журнал - Сервисы eQSL и LotW).
Все вроде прошло нормально. Загрузил подтверждения QSO из eQSL.
Однако, в журнале отметки о получении QSL появились в колонке "QSL отп" (конверт со стрелкой вверх, а не вниз и в колонке "QSL пол").
Проверил в окне "Редактор QSO". Подсвечено "QSL отправлена". В чек-боксе "QSL отправлена" галки нет. В чем здесь причина. Версия Лога самая крайняя 3.31.60. Как это должно быть или было ранее не знаю.
Применяю бумажные QSL-карточки и отметки всегда делаю вручную.
Но, так как e-QSL обмен увеличивается, целесообразно его освоить и вот такая бяка.
Кто в теме, подскажите.
Спасибо.
Использую версию лога 3.31-7. На компе XP pro (SP3). НИЧЕГО НЕ ВИСНЕТ.
Рискну сделать предположения. Лог, для "общения" с интернетом использует средства ОС. По умолчанию в системе используется Internet Explorer. Может версию браузера поменять? Ведь внутри браузера тоже есть какая-то защита. Может она и тормозит.
У меня было подвисание, когда одновременно работал лог и просматривались страницы интернета. Начал пользоваться другим браузером, Fire Fox, виснуть перестал.
20Мбит у вас до устройства которое разруливает поток на вашем доме. При такой скорости потока как у вас навернека предоставляется еще и пакет из N-кол-каналов ADTV + IP телефон.
Дом у вас как минимум на 100 квартир, пусть 70 их них подключены таким пакетом, вот вам и 1,4 Гбита. А рулит всем этим пакетом 1 Гбитовый поликомчик, все 40 % пакетов на нем встали в очередь-а это уже снижение скорости. Дальше расписывать все ньюансы не буду.
У меня на восьмёрке работает без проблем. Восьмёрка х32
Вы так интересно все написали, такое впечатление что вы живете в соседней квартире))))), но только я хочу Вам сказать, что ADTV тут нет и не было такой услуги, да еще и из 100 квартирного дома, половина пуста, а другая половина интернет не подключала. Это так для справки. А так еще раз повторю, Что В.Н об этой проблеме знал, только не знал как ее решить. На этом форуме было все написано. Так, что на этом спор можно прекращать, все равно мы эту проблему не решим, а будем только сотрясать воздух.:p-up:
Что сделано:
1. Наполняю раздел "Скачать". Выложил программы, которые прислали.
2. В радел "Файлы помощи" добавил FAQ и часть хэлпов.
3. Загружаю видео уроки, добавлю на сайт.
Необходимо сделать:
1. Нужны все сторонние программы, которые используются совместно с логом и файлы помощи к ним. Пришлите, если у кого есть.
2. Нужен архив предыдущих версий лога, т.е. 1.х, 2.х
Два раза спрашивал куда слать? Дайте адрес!
RD3M
К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Сайт программы - "+document.domain+". Внешний вид программы можно посмотреть (нажмите на рисунок для увеличения)
Посмотрите что открывается по этм ссылкам сейчас
Пришлите мне на почту: pavel@makhov.biz
Если есть желающие помочь с наполнением сайта, то пишите на указанный адрес.
Из этого что нибудь надо?
Вложение 126628
начну с Loga есть Setup следующих версий:
3.0, 3.1, 3.6, 3.8,3.9, 3.10,3.13,3.16, 3.17,
3.20,3.21,3.22,3.24,3.25,3.26,3.27,3.28,3.29,
3.30,3.31 + обновления к 3.31.
Если что надо отправлю, потом к остальным файлам имеющимся в наличии.
Отправил несколькими письмами -это ответ?Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
pavel@makhov.biz
SMTP error from remote mail server after end of data:
host aspmx.l.google.com [74.125.205.27]: 552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
552-5.7.0 security issue. Please visit
552-5.7.0 http://support.google.com/mail/bin/a...py?answer=6590 to review our
552 5.7.0 message content and attachment content guidelines. b6si8522468lae.131 - gsmtp
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
Я понял. что ничего не получили, может большой объем или ошибка в адресе?
Моя попытка отправить файл, закончилась также неудачно. вот ответ сервера:
[COLOR="#0000FF"]"Некоторые типы файлов заблокированы. Чтобы предотвратить распространение вирусов, в Gmail запрещено передавать сообщения с исполняемыми файлами (т. е. c расширением .exe). Они могут содержать вредоносный код и вызвать загрузку программ, которые нарушают нормальную работу компьютера. Также запрещен обмен повреждёнными файлами. Запрещено обмениваться следующими файлами:
.ade, .adp, .bat, .chm, .cmd, .com, .cpl, .exe, .hta, .ins, .isp, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, .msp, .mst, .pif, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh Письма с такими файлами автоматически возвращаются отправителю. Gmail не пропускает их,
даже если они отправлены в сжатом формате, например:
.zip, .tar, .tgz, .taz, .z, .gz, .rar"
Вот поэтому с письмами все по дилетански и получается!
Активистам возрождения поддержки лога:
Поднимайте полноценный FTP и не майтесь ерундой с письмами, вот одно это говорит, что эта задумка толком работать не будет, мое личное мнение, попросить место на FTP на сервере QRZ.RU или CQHAM, под сайт и файловый архив лога, вот там уж точно ничего не потеряется и гораздо надежней, чем нынешний вариант!!!
Зарарил- не принимает,попробовал на us-e-12@yandex.ua- не принимает,
попробовал уменьшить объем - результат тот же, даже по 1 файлу не проходит!
Как отправить не знаю, собирал всю информацию с начала Лога (Мой номер регистрации помоему 23)
Жду сообщений как поделиться?
Мужики, чего вы кинулись все на явно не внятный вариант все этого? Они с самого начала ничего толком организовать не могут, а потом вообще все забросят и концов не найдешь, как в случае Володиных исходников лога. Муть эта очередная, а не затея! ИМХО!
Есть сайт QRZ.RU, где шло становление этого лога, файловый архив лога немного места занимает, поэтому целесообразней все развернуть на его площадке, если кто серьезно задумывается о поддержки сервисов лога UR5EQF.
Я писал здесь http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1044896 как следуют поступить, а не пытаться прикрепить файл к письму. Оставим эту проблему, т.к. это проблема почтовых серверов.
Другие люди присылает именно этим способом http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1044896
Хочу развеять сомнения.
В настоящее время есть FTP сервер, надежный с RAID10, SAS диски в количестве 10 шт. Это если кого интересует техническая часть и надежность.
К ФТП имеют доступ только те, кто занимается обновлением баз ЛОГа. Обновления ЛОГ получает без проблем, если вы настроили как было написано здесь http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1044602
Запущен сайт поддержки ЛОГа, в процессе наполнения материалом.
Забрасывать поддержу ЛОГа никто не собирается.
Программа зависает на сот мастере и дальше не включается. Через деспетчер задач несколько раз снимал задачу и запусал снова.
Как все ж запустить UR5EQFlog но в то ж время не запускат Telnet Spot Master
Ещё раз обращаюсь с вопросом.
Коллеги, появилась проблема.
Настроил получение QSL почты из Интернет-Лога (Меню: Журнал - Сервисы eQSL и LotW).
Все вроде прошло нормально. Загрузил подтверждения QSO из eQSL.
Однако, в журнале отметки о получении QSL появились в колонке "QSL отп" (конверт со стрелкой вверх, а не вниз и в колонке "QSL пол").
Проверил в окне "Редактор QSO". Подсвечено "QSL отправлена". В чек-боксе "QSL отправлена" галки нет. В чем здесь причина. Версия Лога самая крайняя 3.31.60. Как это должно быть или было ранее не знаю.
Применяю бумажные QSL-карточки и отметки всегда делаю вручную.
Но, так как e-QSL обмен увеличивается, целесообразно его освоить и вот такая бяка.
Кто в теме, подскажите.
Спасибо.
Спасибо за совет.
Логом пользуюсь достаточно давно и, IMHO, в нем разбираюсь.
Все, что Вы написали, мне известно и получается.
Повторюсь, я писал о колонках с отметками полученных и отправленных QSL.
В.Н. сделал так, что в них заносятся пиктограммы - конверт со стрелочками.
Возможно, в Вашем Логе Вы их не устанавливали: клик правой клавишей мыши на поле QSO - Управление колонками таблицы - перенос в заголовок таблицы нужной колонки.
Сделал В.Н. это для наглядности. Попробуйте, увидите, что получится.
Вложение 126649
То, что вы смотрите это для бумажных QSL. Для е- QSL отдельная колонка
Вложение 126666
А так вообще наглядней и эти настройки в программе по умолчанию.
здесь убрать запуск...
Вложение 126669
Ситуация такая:
Компьютер с Windows 7, 64, UR5EQF, через Unicom Dual подключен FT-950 - все прекрасно работает.
Нужно подключить к этому же компу IC-910 через другой Unicom Dual.
Кто нибудь проделывал что нибудь подобное?
для 910 нужен Icom CT-17 Конвертер уровней CI-V | Купить CT 17
или проще Интерфейсный кабель Программа COM DATA для Icom радио IC 910 IC 970 IC R10 IC R20 IC R7000 IC R7100 IC R72 IC R75 IC R8500 IC 9000L, принадлежащий категории Прочие телефоны и телекоммуникационные товары и относящийся к Телефоны и телекоммуникации на
910 -- USB---COM ( переходник usb- сom MOXA) --- у меня определился как COM3-- - на него настраиваем RIG2 в ОmniRig.
Переключение в логе между аппаратами---- AltZ
Уже сеть второй Unicom Dual, IC-718 через него прекрасно работал, я вот про что.
Драйвера на дуал уже я так понимаю ставить не надо, воткнуть в свободный порт USB, комп его определит, а в настройках omni rig, в rig2 прописать что нужно.
Я просто, что то про rig2 совсем упустил.
Подскажите, друзья, в окне карты мира не появляется надпись о том состоит ли корреспондент в E-QSL или в LotW. Как поставить эту надпись? Спасибо!
1. На Сайт поддержки UR5EQF Log выложены все имеющиеся файлы помощи, обновления для версии 3.31. Выкладывать более старые версии лога 2.х, нет особого смысла, потому что при переходе на новую версию были большие изменения, переход с базы Paradox на Access. Если у кого есть старые версии все, то я могу выложить в отдельную категорию на сайте для истории.
2. На сайте есть раздел с Contest statistic обновляемой и пополняемой.
3. Выложены все видеоуроки.
4. Подключен Google Переводчик на другие языки.
5. Сервер обновлений лога работает стабильно, обновления регулярно пополняются.
Если у кого есть предложения по наполнению сайта, то пишите.
Привет всем.
Коллеги, я может спрашивал, но все-таки хочу спросить еще раз: где почитать или где посмотреть как подключать JT65HF к ЛОГу?
Спасибо заранее.
RC3C/m
@UB5MAI:
Еще, сделайте ссылку на сайте на архив картинок для UR5EQF
URL: http://yadi.sk/d/cAbYiLKV9m83Y
Размер файла: 3Гб
Работа программы UR5EQF Log с jt65 - YouTube
Антон, но не все версии подключаются.
Тут Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log есть информация.
Frends.ini можно скачать тут Файл friends.ini для UR5EQF_Log - Файлы UR3LTD <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Каталог файлов - Персональный сайт UR3LTD :)
Отчет:
1. На UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log выложен файл friends.ini.
2. Обновления Лога регулярно выкладываются на сервер обновлений. Кто не настроил, то настройте.
Вопрос к сообществу: имеет ли смысл выкладывать на сайт новые версии сторонних программ, которые работают совместно с Логом (например, CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice)?
Что еще не хватает сайту?
У меня есть эти файлы помощи, не выкладывал по причине того что выложен самый последний. Последний файл помощи - это дополненный с предыдущих. Я не думаю, что кому-то потребуются предыдущие.
На сайте сделаю отдельным пунктом меню сторонние программы с кратким описанием каждой и ссылкой на страницу загрузки с официального сайта программы.
Насчет файлов помощи понятно.
А Setup_ur5eqf_log_v3.1 надо?
По OmniRig наверное тоже, не файл в архиве, а ссылку на него DX Atlas: Amateur Radio software
OmniRig обычно содержится в дистрибутиве самого лога
Всем здравствуйте! заранее извините, если уже было, но вот такая проблемма нарисовалась.
Ни с того, ни с сего вдруг лог отказался загружать данные из ЛоТВ. Выскакивает окошко с надписью ЕРРОР - и всё. Конфигурацию не менял, пароли не трогал, да вообще ничего не настраивал. Все уже давно устоялось и ковыряний не требовало. Из ЕЩСЛ данные принимает без проблем.
Где загвоздка?
П.С. - лог вер.3.31-60
Для возобновления работы сервиса LotW в директории Windows/System32/drivers/etc находим файл HOSTS, открываем блокнотом под правами Администратора и добавляем в него строку
Hosts будет выглядеть следующим образом:
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# space.
#
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# 12.178.70.18 p1k.arrl.org
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Евгений, не помогло.
Олег попробуйте вот этот.
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 127.0.0.1 localhost
Владимир, но они же одинаковы?
УБЕРИТЕ СТРОКУ #12.178.70.18 p1k.arrl.org
оставьте такую-же ,только без решётки.
между 18 и p1k хотя-бы один пробел.
символ # является комментарием, все что находится в строке за ним, полностью игнорируется компьютером.
фактически мой файл ХОСТС выглядит вот так:
127.0.0.1 localhost
П.С. пробовал перегзагрузку компа, программы, отключение файервола, восстановление настроек лога из бэкапа.
Вы делаете всё не правильно
согласно записи DNS Watch — Просмотр DNS-записей
Записи DNS для домена P1K.ARRL.ORG
Resource records
p1k.arrl.org. A. 12.178.70.4. IN. 16000.
а вы в hosts прописываете *.18 - а надо 4, т.е.
12.178.70.4 p1k.arrl.org
===
p.s. вообще скажите какая ц вас версия LOTW и конф.файлов?
я ничего в хостах не прописывал - только обновил LOTW и настройки.
еще возможно поменялся адрес - т.к. раньше был запрос
https://p1k.arrl.org/lotwuser/act?act=ra9yru
а теперь идет редирект на
https://lotw.arrl.org/lotwuser/act?act=ra9yru
...
IP lotw.arrl.org именно 12.178.70.18
хост перенаправляет запрос p1k.arrl.org на lotw.arrl.org
Олег, пока Вам тут не заломали систему, уберите всё из hosts и оставьте только
127.0.0.1 localhost
покажите скриншот программы LOTW - справка (т.е. tqsl.exe)
вставлю свой
Вложение 127078
Вложение 127079
Константин, пардону прошу, не понял сразу, что Вы имеете ввиду TQSL.
Да, загрузил свежую версию, такую же, как у Вас. Изменений нет.
Только не знаю, причем здесь ТЩСЛ, она же нужна для подписания файла, ну новая версия еще и заливает на сервер.
Здесь же я вижу такой порядок действий:
при нажатии (соединиться с Лотв) лог заходить на АРРЛ.ОРГ с моим логином и паролем и скачивает файл ЛОТВРЕПОРТ.АДИ в папку ДАУНЛОАД. Затем этот файл (где скачаны только подтвержденные связи) импортируется в лог.
У меня сейчас лог в инет не лезет, или лезет, но не туда(хай)). Когда я с этим начал разбираться, то и файла ЛОТВРЕПОРТ.АДИ в папке ДАУНЛОАД не обнаружил. Куда он делся? Скачиваю его с сервера вручную и помещаю в ДАУНЛОАД. Щелкаю по папке рядом с кнопкой (соединиться с Лотв), выбираю этот файл и подтверждения заливаются в журнал.
т.е. вручную все как бы работает. Но! с какой радости вдруг работать перестало - вот это для меня загадка. Последние пару месяцев ничего в компе не менял, прог новых не ставил, вирусов не ловил. Система стабильна. Тот же ХОСТС был девственно чист.
Посмотрел файервол - лог пытается связаться 12.178.70.18 порт 443
поиском найдите по маске *lotw*.adi куда лог выкладывает этот файлик ?
скорее всего Вы запускали какой-то *.reg файл для ur5eqf или установили не в папку по-умолчанию.
после того как компьютер найдет файл *lotw*.adi - сравните с папкой установки лога.
REG не запускал, ничего не устанавливал, не обновлял, не переустанавливал 2 или 3 месяца точно. Вообще не до того было. А недели 2 назад статистику сливал с ЛОТВ - все работало. а сейчас нет. Вот такие непонятки. Доступ к компу запаролен, домашние к нему не лезут, у них свой есть
--------------------------------------------
попробовал ping 12.178.70.18 - не пингуется. А в браузер вводишь - переходит на страничку ЛОТВ. Как так??
Олег, поиском найдите по маске *lotw*.adi куда лог выкладывает этот файлик ?
затем напишите где файл и где установлена программа
Олег RL6LP, имитировал Вашу проблему - получил ошибку как у Вас.
Проблема в Вашем компьютере только! или брандмауэре или модеме(интернете)
отключил все сетевые интерфейсы. вот скрин
по поводу ping-а адресов ARRL - они ни у кого не пингуются. защита от DDoS атакиЦитата:
вот скрин.
если же воспользоваться утилитой nmap (можете установить windows версию zenmap)Цитата:
то увидете, что доступ к адресу на самом деле есть!
вот скрин
Цитата:
Открытый вопрос:
На сайте поддержки лога разместил раздел Сторонние программы | Сайт поддержки UR5EQF Log
По просьбам не выкладывал сами файлы, а лишь дал прямые ссылки на сайт разработчика и ссылку на скачивание.
Если кто пользуется программами, которых нет на странице, то напишите (приложите краткое описание и скриншот).
Уважаемый R9FA!
Хватит печатать нечленораздельные сообщения!
Остановитесь пожалуйста!
перебирал архив файлов для лога.
вот мой friends.ini
добавлял в него lotw, eqsl, члены срр, на английском база qrz.com еще что-то не помню. есть избыточность данных.
актуальность на 2014-июнь.
может кому понадобится. архив 20 мб -распакован на 70мб.
https://drive.google.com/file/d/0B1r...ew?usp=sharing
Михаил..как высоко
это простого R9FA
http://https://ru.wikipedia.org/wiki...B8%D0%BD%D0%B3
после прочтения Удалить
Перестала сегодня работать Журнал Спотов (справа внизу). раньше включал иконкой «показать страницу кластера». потом включал через правую кнопку «обновить» а сегодня и это не работает((((( попробовал на работе = тоже самое. что не так?????
может сменился адрес DX спотов? Вконфигурации прописан = http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=25&range=1
Попробуйте выбрать другого
Вложение 127234
это Вы показываете подключение к Telnet кластеру. Это работает!!!
а я про споты. панель WWW DX кластеры
Извините, перепутал. У меня WWW DX кластер тоже почему-то молчит. Чистое окошко и всё.
Дык www.dxsummit.fi - прилег похоже.
посмотрел весь Комп (такого слова НЕТ)
Вложение 127236
и в UR5EQF
Сайт временно не работает.
Вложение 127237
да весь день
постоянно пользуюсь
еще часто использую
http://http://www.dxscape.com/ww20cw.html
http://http://www.dxscape.com/ww20cw.html[/QUOTE]
не открывается.
а СПОТ не работает ((((( до сих пор.
ввожу в настройках кластера другой адрес но он не сохранятся-это что невозможно сделать?
почитайте инструкцию как и где вводить адрес DX кластера.
Сайт поддержки UR5EQF Log
не открывается.
а СПОТ не работает ((((( до сих пор.[/QUOTE]
да проверил на другом Коп дает ошибку (у меня это Закладки Гугл ИЕ 11) но повтор ведь срабатывает,
а R9WGM ведь Телнет.. так Железно работает
хочу сказать что Он телнет устойчивей в UR5EQF даже в цвете.....и вполне с голосом..
удивляюсь это мало
Вложение 127250
обыкновенный БЛОКНОТ добавить. закрыть. сохранить.
а R9WGM ведь Телнет.. так Железно работает
хочу сказать что Он телнет устойчивей в UR5EQF даже в цвете.....и вполне с голосом..[/QUOTE] = ЦИТАТА=
вопросов нет = Телнет вещь хорошая - она у меня работает.
а вот спот - который ранеее писал не работает. = про это разговор. или надо расшифровать чем они друг от друга отличаются ))) ?????
кстати пока переписывались сайт заработал = http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=100&range=1
все вопрос снят с повестки дня.
дело было не в "БАБИНЕ" .....сидел на сервере - происки ЕС
Сергей, такого адрес у ссылки просто не может быть http://http://бла-бла-бла
поэтому ссылка битая, и если вставить его хоть в ваш браузер или в ЛОГ - она работать не будет.
должно быть только одно http://.
я с интернетом на ты, поэтому
в гугл вы вставляете ее в строку поиска, поэтому Вы утверждаете, что ссылка рабочая.
а вставьте ее в адресную строку браузера и нажмите Enter - страница не откроется.
1. По многочисленным просьбам опубликовал на сайте стабильные версии сторонних программ Сторонние программы | Сайт поддержки UR5EQF Log
2. По просьбам написал раздел "О сайте".
Вопрос к сообществу:
1. Необходимо ли выложить статьи на тему радиолюбительства? Кто с этим может помочь, пишите.
2. Что еще необходимо опубликовать на сайте?
Уважаемые друзья!
Поскажите, где в программе можно поменять адрес сервера LoTW?
Так как он недавно изменился.
Спасибо!
Поищем.
пролистайте несколько страниц назад, там все есть.
Все тут:
Начало: http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...5eqf-2754.html
сообщение №27539 http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1047128
и далее по ветке листайте
Доброго вечера всем! У меня такая же проблемма как у RL6LP, не могу загрузить файл из lotw в журнал. Пишет- Error.
c:\Windows\system32\Drives\HOSTS - прописал как тут выше советовали но результата нет. Олег RL6LP, удалось ли как то решить проблемму?
Сейчас прверил на другом компе (ноутбуке) такая же ерунда получается.... пишет error, хотя на сайт ARRL заходит из окна журнала без проблем. В чем может быть причина?
Как именно? Правильный путь к ЛОТВ проходит https://12.178.70.18/
Что в HOST прописать, может так:
12.178.70.18 https://p1k.arrl.org
???
P.S. Проверил такую запись в HOST, не помогает...
В ХР прописано так, и работает...
Вложение 127324
Василий, спасибо! Проблема снята.
У меня тоже ХР, подправил HOST и все заработало без перезагрузки.
Все адреса обновлений находятся в файле ur5eqf_log3.reg.После смены расширения на txt открывается и редактируется.Примерно 1400-я строка.
Вложение 127329
ЛОТВ адреса не нашел там.
Всем доброго времени суток.!
Кто может подсказать как сделать чтоб при работе црфрой в Digital master при клике по позывному он сразу отображался в UR5EQF ? Пару дней назад такое получилось. что и где нажал необратил внимания..
Если кто может помочь подскажите.
С уважением Игорь! 73!!
Стоило ли ради этого цитировать скрины????
Вариант от UA9JEC в посте 27597 для ХР работает нормально.
http://forum.qrz.ru/attachments/log-...5eqf-hosts.png
А на 7-ке не работает :((
Работает на 7-ке в таком виде:
А вот так не работает:
12.178.70.18 https://p1k.arrl.org
оно в таком виде никогда не будет работать.
ИМХО
@всем:
Для ознакомления и развития:
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts
2) http://www.saule-spb.ru/library/hosts.html
[QUOTE=RT4A;1049573]Работает на 7-ке в таком виде:
Так и прописано - не хочет. У меня впечатление создалось , что дело не в записи в hosts у меня..
Александр, будьте добры, зайдите пожалуйста в C:\Windows\System32\drivers\etc, включите отображение скрытых файлов и папок (Упорядочить-Параметры папок и поиска-Вид-в конце списка "отображать скрытые файлы") и после этого покажите пожалуйста скриншот папки etc. Думается что файл hosts подменен.
Вроде все нормально
Уберите решётку, это комментарий...
Адреса, которые вы предлагаете менять через внесения изменений в реестр с помощью фала ur5eqf_log3.reg, легко меняются через интерефейс самого лога.
Вложение 127339
Вложение 127340
Если вы хотите получать обновления баз лога, то пропишите новые адреса. Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log
Вот мой hostsВложение 127343
но почему то выскакивает error....
В коментах к файлу hosts написано про пробел. У меня именно пробелы (3 шт) поставлены и всё работает.
Это курсор. Там похоже тоже пробелы.
Это курсор.
Пробовал переустановить лог - не помогло. Теперь еще и в в статистике на DXCC пять стран пропало куда то. Может список стран надо обновить, но почему то тоже не получается обновить никакие базы.... Короче полный .....ц
Необязательно
Правила редактирования hosts-файла
1. Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке.
2. IP-адрес должен начинаться с первой позиции строки, за ним (в этой же строке) должно следовать соответствующее ему имя хоста.
3. IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
4. Комментарии должны предваряться символом #.
5. Если комментарии используются в строках соответствия доменных имен, они должны следовать за именем узла и отделяться от него символом #.
Источник: hosts-
Предположу, что после набранной строки надо ввести Enter. Посмотрел у себя, именно так и сделано, всё работает.
Пытаюсь обновить базы и получается опять errorВложение 127364:
Вот на эту ссылку выдает ERROR! Битая?!
Удалось обновить только территории и перечень дипломов. На остальные базы - error. Это только у меня такие проблеммы с логом или у всех?
Не у всех.
У меня нет таких проблем.
Попробуйте сделать файл hosts вот таким
Вложение 127369
Для всех -кто пытается исправить адреса для обновления лога - выложу .reg файл.
обычно ошибка - лишние пробелы в адресах
сохраните например abc.reg и запустите.Цитата:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQso]
"CoutryListURL"="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip"
"ManagerlistURL"="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip"
"CallBookListURL"="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/callbook.zip"
"AwardsListURL"="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip"
"ModeListURL"="http://files.ur5eqf.ru/rz1om/modes.xml"
почему-то сам файл скрепочкой не дает прицепить.
Его надо в архив завернуть
Вот блин ,у меня callbook.zip скачивается ,т.е. видно как верхняя строчка заполняется.А потом всё замирает и всё.Нижняя строка пустая. Нахожу файл в папке ,пытаюсь открыть- пишет ,что файл повреждён.
Off Капец- ещё и РА взорвался.
С загрузками разобрался - все получилось. Теперь осталось выяснить куда пропали 5 сработанных стран, до перезагрузки лога в журнале R3ZW было 208 wkd стран, теперь стало после переустановки лога и загрузки сохраненного ADIF файла - 203 wkd. В ноутбуке установлена UR5EQF 3.31-59 заливаю туда сохраненный ADIF там все нормально - 208 стран. И с lotW так и не получилось ничего, как только я не прописывал файл hosts.
R3ZW Алексей а в чём проблема, не ломайте голову, если а adif всё нормально - вот его и подписывайте tqsl и отправляйте через tqsl на lotw
Отправить не проблема, просто я пользовался для статистики. Ну с этим разобрался, там надо было выбрать Журнал-операциии с журналом - предопределять территорию по позывному.
[QUOTE=RT4A;1049573]Работает на 7-ке в таком виде:12.178.70.18 p1k.arrl.org
Подскажите пожалуйста у меня на 7-ке не работает,не пускает антивир,как быть дальше.ВалерийВложение 127386
@UA3LG:
Отключить антивирус, зайти в папку c:\windows\system32\drivers\etc\ , через Блокнот поправить файл HOSTS как указано выше, сохранить изменения, включить антивирус.
Как в журнале поле статистики переключить на текущий журнал? А то показывает общую статистику по всем позывным. Sorry-вспомнил.:s11:
To UA3QAM -У Вас там после zip вроде ещё знак " стоит. А не должен.
Тоже не нашел там адресов обновлений. Версия лога 3,30-6. Строка обновлений вообще не редактируется. Списки стран обновить не могу,списки территорий обновляю вручную,хорошо что есть функция "Загрузить список менеджеров из Menegerlist.zip" Зараннее благодарен всем кто подскажет по существу
To RA3QTT. А по ссылке, которую я давал на CQHAM, не пробовали? У меня, после изменения адресов скачивания, всё обновляется...
Спасибо.Но что удивляет,ведь в посте 27633 этих кавычек не было,а не работало,сейчас работает.И совсем непонятно откуда эти кавычки взялись!Я их точно не ставил.
Теперь пытаюсь обновить территории-опять ошибка.Что же здесь неправильно???Может не было обновления после указанной даты?(28 сентября 2014)?Из-за этого и выдает ошибку?
To RA4FWC.
Игорь,вот не думал что начало строки тоже считается ПРОБЕЛОМ! Заработало!Спасибо.
Точно говорят-век живи-век учись-все равно дураком помрешь:confused:Еще раз спасибо.
Вот только что попробовал оновляется всё.
Вложение 127396
база позывных поменял .com на ru.
Вложение 127397
Всем привет !Давно не заходил на форум , лог работает без проблем версия 3.31-60.
Вопрос возник с переводом стрелок ,кто то в курсе как то решён этот вопрос в логе или могут возникнуть проблемы?
Спасибо!
Но вам же ранее писали:
Внимательнее нужно быть и все проверять, только потом задавать вопросы, и вообщее есть поговорка " Спешка нужна при ловле блох и при поносе." Не обижайтесь но это так.
Лог использует системные часы вашего компьютера, если в настройках операционой системы прописан переход с летнего на зимнее время, то все будет в норме.
Del
Напишу как ответ на ваше сообщение, но это касается всех.
Прописывать адреса обновлений разных серверов не имеет смысла. Скриншотами вы вводите в заблуждение. Все потому Олег Панфилов и Александр Шаповалов (UA7F) выкладывают свои обновления на централизованный сервер обновлений. Скриншотами с разными адресами вы окончательно запутаете пользователей.
Еще раз напишу здесь адреса обновлений баз данных лога: Прописать данные адреса можно через меню: "Установки" - "Получить информацию из Интернета"
P.S. Ранее было принято и поддержано решение, что все обновления будут выкладываться на централизованный сервер обновлений баз Лога. Так же запущен Сайт поддержки UR5EQF Log
три дня уже не могу eqsl загрузить,пишет что якобы нет лога,что не так?
Вложение 127401
подскажите новичку
как удобнее или как отстроить ЛОГ для работы в = CQ WW DX Contest
1)контрольные номера должны быть = Передается RS(T) и номер зоны CQ.=
2)должны быть полностью указаны все переданные и принятые контрольные номера.
3)указывайте в отчете точную рабочую частоту.
4)Отчеты Должны быть в виде файла в формате Cabrillo
ub5mai , Павел, ведь столько людей копии сломали при прописывании адресов?
Доавь , пожалуйста, рег файл - там только адреса сервисов.
RA9YRU
Что-то эти адреса не работают. Прописал их, нажимаешь - висит.
Вложение 127418
также и остальные обновления.
Sergey ,у меня такая-же картинка.Висит-висит ,потом -хлоп и загрузился.Где-то через полторы минуты.
Все наладилось. Спасибо.
Теперь еще один вопрос. Как будем переводить время на постоянное зимнее. В прошлый раз, когда переводили на постоянное летнее( при Медведеве), кто-то давал ссылку. Мышкой кликнул, там файлик. Скачал, запустил и все стало как надо. Компьютер всегда показывал летнее время. Как теперь?
Добавил файл на сайт и написал краткое описание процесса. Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log
P.S. То, что некоторые в ручную неправильно прописывают адреса обновления (лишние пробелы, кавычки) - это не повлияет на целостность базы лога.
Внимательно проверьте правильность адресов обновлений. Сделайте согласно инструкции с сайта Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log
P.S. Если у вас прописан прежний адрес, то лог от туда ничего не обновит.
Вообще-то сначала создайте отдельный журнал для соревнований . И посмотрите тут http://ux8iw.narod.ru/olderfiles/1/UR5EQF10.11.08.pdf
как бы так и сделал. новый журнал создал. сижу на нем экшперементирую. подгоняю экран. чтоб и спот и кластер и отдельное поле ввода для контеста помeщалось.
что то получилось. подогнал для себя. чтоб записывалось RST отправленное = 59 (номер зоны CQ). а в RST пол. - автоматом записывалось его RST CQ
Извиняюсь Олег. Подумалось , что Вы не в теме . Успехов.
спасибо. просто упрямый "бяшка" или как была программа - ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ- вот и сижу иногда добиваю задуманное часами.
типа похвалиться )))) UR5EQF установил. и разбирался гдето месяца два. минимум. Вот теперь новое открыл. )))))
Не очень удобно сохранять - ALT-S. лучше б по ENTER
удобно что из спота автоматом при нажатии загоняет в контест таблицу. остается только вставить принятый номер
Давно на сайте выкладывал инфо по настройке Лога для соревнования...есть нюансы для каждого, но основные принципы одинаковые.
Настройка UR5EQF_Log для EPC Russia DX Contest - 28 Сентября 2010 - Персональный сайт UR3LTD
Создать отчет: Персональный сайт UR3LTD - создание отчета
Не знаю, но по моему всё достаточно просто настраивается.
Кстати, есть для соревнований файл Мастер. Его тоже можно использовать...но тот, что есть скорее всего устарел. Надо было раньше подготовить его.
В настройках надо выбрать автозахват CQ и настроить рапорта..
Файл Master для CQ WW DX Contest 2014 -SSB
коллеги доброго денёчка!!! пропал водопад!!! лазил во вклаке-цифровые моды-просмотр, что ставишь галочку "водопад" что нет-без разницы. одинаковые шкалы с уровнем сигнала.где его искать ещё? ))))
В моем тоже водопад пропал. Кнопка FFT не помогает. Исчез - и все. Слава богу, в цифре использую Миксу. Решил один раз попробовать цифромодуль журнала - и вот такой результат...
Ну, что , господа. "Нарисовалась" проблема. Перевод лога на зимнее время.
Сейчас перевел часы в компьютере, вместо 05.25 выставил 04.25. И в логе время изменилось. Т.е как было GMТ -4 часа от московского пояса, так и осталось. А должно быть -3 часа! Что будем делать? Кто как вышел из положения? В каждой сохраненной QSO время исправлять будем?
Я уже здесь писАл, что когда переводили последний раз на летнее время, при Медведеве, то была такая же проблема. Кто-то выкладывал ссылку на какой-то сайт. Там был файлик. Скачал, запустил, и все встало как надо. GMT -4 часа от "летнего" московского часового пояса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как перевести время на часах Windows, технике Аpple и на Android
Чехарда с переводом стрелок и изменением количества часовых поясов в России сбивает с толку умную персональную технику – компьютеры, смартфоны и смарт-часы, в которых работает автоматическая настройка данных в привязке к всемирному координированному времени UTC. Утром в воскресенье российским пользователям гаджетов стоит быть внимательнее и перепроверить, насколько корректно техника перевела электронные «стрелки». Разработчики популярной операционной системы Windows уже анонсировали, что очередной перевод часов на компьютерах россиян 26 октября произойдет автоматически. IT-компания заранее выпустила необходимые обновления, однако они коснутся лишь последних версий Windows – Vista, 7 и 8.
Новостройки рядом с метро
Новостройки на карте
Авторы программного обеспечения для телефонов и компьютеров на Android, а также специалисты компании Аpple пока не делали отдельных заявлений для российских пользователей. Если часы на ваших смартфонах или ноутбуках утром 26 октября останутся в летнем времени, придется отключить функцию автоматической установки и настроить данные вручную. Также нужно будет поступить пользователям, которые работают на Windows XP. Скорее всего, скорректированная опция автоперевода стрелок для iphone и гаджетов на Android будет доступна в одном из ближайших обновлений системы."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитайте здесь http://technodrive.ru/rostov.php?200...evodyat-vremya
Кажется я у себя решил проблему. Изменил часовой пояс в настройках времени в компьютере. Вставил не московский пояс, -4 часа, а кенийский( Найроби) -3 часа от GMT. Лог стал показывать также -3 часа.
В windows XP за изменение времени и часовые пояса отвечало обновление KB2570791.
Наверное надо попробовать удалить его.
Мне ни чего менять не надо, у меня «восьмёрка». Я пытаюсь помочь тем у кого ХР. Весной ведь обратно проблема возникнет. А если убрать это обновление, то можно не только часовые пояса увидеть правильно, но и отключить автоматический перевод на летнее-зимнее время. С обновлением KB2570791 это отключение недоступно.
Так вроде больше не будет перевода на летнее время в России. В 2014 году Россия переведет часы на зимнее время навсегда 26 октября | «Петербург Cегодня»
Win7 и Win8 обновления будут от Майкрософт.
Но и для WinXP тоже уже есть решение Переход на зимнее время в Windows XP | Заметки IT профессионала
Честно говоря эта информация несколько сложновата для обычного пользователя. Лезть в настройки операционки и что-то там переустанавливать я не рискну. И переходить с XP Pro не хочу - привык. Просто попрошу знакомого админа сделать изменения, заодно и комп почистить. А "на пока" и так сойдет. Главное лог сохраняет в правильном GMT.
У товарища на глобусе пропали очертания материков, синий глобус и координатная сетка остались. программа показывает при вводе позывного трассу. У кого есть решение проблемы????
По поводу времени- продрал глаза,смотрю на комп.Местное (Москва)-7:40 ,в логе - 4:40. Вроде всё пучком.
Прошу помощь.
Уже неделю не получается получить почту подтверждения с сервера LotW.
Появляется окно с надписью - ошибка... Интересно, это только у меня?
Уважаемый RT0T, почитайте топик со страницы 1840 -там есть ответ.
смотрите мое сообщение http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1049574
и далее
Благодарю. Вопрос снят. Заработало в данном варианте...
LoTW podtwerzhdenia QSL kartochek ne rabotaet. Kakie nibut nowosti?
Для тех у кого Windows XP переход на новое время +3 часа от UTC Вложение 127490
Новость номер раз: Транслит по-русски
Новость номер два:
Для возобновления работы сервиса LotW в директории Windows/System32/drivers/etc находим файл HOSTS, открываем блокнотом под правами Администратора и добавляем в него строку
Hosts будет выглядеть следующим образом:
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 12.178.70.18 p1k.arrl.org
# 127.0.0.1 localhost
Update UR5EQF_Log
К сожалению ftp.ur5eqf.com закрыт. Что бы получать обновления в логе откройте "Установки - Получить информацию из Интернета" смените (предварительно снимите галку "Автозагрузка", а то не успеете") адреса в "Территория(Страна)"
Только что проверил - все работает.
Это слишком сложно. Вот намного проще. Переводчик онлайн и словарь от PROMT: английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский и португальский языки.
Я даже этот переводчик использую, чтобы отвечать на письма иностранцев, Ничё, понимаю!))
А вот эту маленькую программку рекомендую установить на комп, чтобы читать иностранный текст. http://www.dicter.ru/ Правда перевод "машинный", но читать вполне можно. Работать так: выделяете иностранный текст мышкой и нажимаете на "клаве" Ctrl+Alt одновременно. Читаем.
Andzo patrz komunikat 27701, to przed twoim wznowienie pracy serwisu LotW w katalogu Windows/System32/drivers/etc znajdujemy plik HOSTS, otwieramy w notatniku pod uprawnieniami Administratora i dodajemy do niego wiersz
Hosts będzie wyglądać następująco:
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 127.0.0.1 localhost
1. На сайте разместил две формы запроса информации об позывном: на сайте ГРЧЦ и QRZ.
2. Создал раздел FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log, в котором будут публиковаться проблемные вопросы озвученные на форуме и ответы на них.
3. Добавил файл для автоматического прописывания новых адресов обновлений баз лога.
4. Добавил раздел Конференции (видео) | Сайт поддержки UR5EQF Log, в которых буду публиковать интересные доклады и вэбинары.
Вопрос к сообществу:
1. Нужно ли на сайте сделать раздел с нормативной документацией?
2. Что с вашей точки зрения еще необходимо публиковать?
Борис, чудес на свете не бывает. Возможные варианты проблемы:
-неправильно записана строка в файл hosts (лишние знаки, пробелы)
-файл hosts был подменен одной из вирусных программ (включите отображение скрытых файлов и папок и посмотрите, нет ли в папке etc еще одного файла hosts)
-адрес блокируется брандмауэром или антивирусом.
Кстати, что отображает Ваш браузер, если в адресную строку ввести 12.178.70.18 и попытаться перейти на эту страницу? У меня открывается https://lotw.arrl.org/cgi-bin/lotw_page_auth/default
Если вопрос о переводе часов - то в настройках времени и даты выбрать часовой пояс GMT+3 (Минск например).
Скачайте на этой странице обновления и проблема с переводом часов решится:
26 октября перевод часов Госдума вернула зимнее время в России
Евгений, строка записана правильно, лишних знаков, пробелов - нет. В папке etc один файл hosts. Антивирусник - Аваст, установлен давно, не блокирует. При наборе адресной строки 12.178.70.18 открывается так же, как и у Вас. Вручную загрузить файл tq8 на LoTW я могу, посмотреть пришедшую почту на LoTW тоже могу, но из журнала отправка и получение почты (Журнал - Сервисы eQSL и LoTW - Отправить/Получить почту на LoTW) не получается. Можно, конечно, проделывать это вручную, но раньше всё получалось автоматом.
Ну значит файл hosts честно выполняет свою задачу.
Видимо проблема в самом логе.
Если в теме был скриншот с ошибкой при загрузке с LoTW, ткните пожалуйста носом - на каком этапе она выскакивает?
Тут еще что подумалось - при загрузке с ЛОТВ программа создает файлы по адресу C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF v3\LoTW Logs.
Возможно у учетной записи, под которой запущен лог, нет прав на запись в данную директорию?
UPD: Ошибка не эта? http://forum.qrz.ru/attachments/qsl/...e-s-lotw-1.jpg
И у меня тоже самое error:s9:, причем на 2х компах! Лог переустанавливал - не помогло...
Столкнулся с такой проблемой. Стала разваливаться (размазываться) картинка в окне глобуса. И что интересно, если глобус в виде шарика всё нормально, но как только переключишь его в развёрнутый режим, картинка расползается. Может, кто подскажет, как восстановить это. Может какой файл заменить надо. Я пытался переустановить саму программу полностью, не помогло. Хотел показать картинку, но не знаю как сохранить экран в формате картинки, как вставить сюда картинку экрана. Кнопкой Prt Scr она вставляется у меня только в Word.
Александр.
Евгений, я раньше загружал связи вручную. Как то раз попробовал настроить через лог - не получилось, ну я и не стал пытаться дальше - загружал вручную. Но скачивал раньше всегда через лог автоматичеки, а сейчас не работает, хотя вручную закачивается и туда и обратно и на страничку ARRL заходит из лога без проблем.
Этой папки нет я еще вчера сам смотрел. Я сейчас на работе , вечером попробую, потом отпишусь.
Попробуйте также в свойствах UR5EQF и TQSL на вкладке "совместимость" поставить галки "выполнять от имени администратора".
Вставляйте не в Word, а в Paint, сохраняйте как *.jpeg
Затем в расширенном режиме кнопка "управление вложениями" - цепляйте ее к посту.
У меня win 7 домашняя базовая, время не поменялось, переставил вручную, при этом часовой пояс поставил Минский (-3 UTC). Открыл лог, местное время совпадает с компом, к примеру 15:00, UTC – 12:00, но при вводе Рязанского позывного (один часовой пояс с МСК)» время у корреспондента» оказалось 16:00! UTC по-прежнему -12. Все предложенные обновления комп не принимает. А если время поменять без смены пояса, то после перезагрузки возвращается старое. Что делать?
Я, например, на одной из ПК ничего не устанавливал, а просто изменил часовой пояс и убрал галку "Автоматический переход на летнее время и обратно"
Вложение 127549
Если кто хочет поставить патч KB2998527, то качайте со страницы Обновление часового пояса сентября 2014 для России
Приведу ссылки для загрузки:
Обновление для Windows 8.1 для систем с архитектурой x 64 (KB2998527) Download Update for Windows 8.1 for x64-based Systems (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows 8.1 для систем с архитектурой x 32 (KB2998527) Download Update for Windows 8.1 (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows 8 для систем на базе процессоров x 64 (KB2998527) Download Update for Windows 8 for x64-based Systems (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows 8 для систем с архитектурой x 32 (KB2998527) Download Update for Windows 8 (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x 64 (KB2998527) Download Update for Windows 7 for x64-based Systems (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows 7 для систем с архитектурой x 32 (KB2998527) Download Update for Windows 7 (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows Vista для систем на базе процессоров x 64 (KB2998527) Download Update for Windows Vista for x64-based Systems (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Обновление для Windows Vista для систем с архитектурой x 32 (KB2998527) Download Update for Windows Vista (KB2998527) from Official Microsoft Download Center
Всем доброго времени суток. Друзья, подскажите, есть ли в логе такой файл, где сохраняется принятый текст принятый при работе в цифре? Спасибо!
To UB5MAI
Ни одно из обновлений компьютер не принимает.
...коллеги... я тут подумал... а ни кто не может попробовать переписать эту программу под андроид? появилась тут идея на выезде использовать не ноут,а планшет. Особенно это было бы удобно для тех,кто из машины работать любит (я например)...
такая возможность имеется. Для этого необходимо нажать КОНФИГУРАЦИЯ-НАСТРОЙКА PTT в цифровом модуле, естественно. Найти строчку ЗАПИСЬ В ФАЙЛ и поставить галочку. Всё. В папке с программой есть папка RxLog. Там файлы - каждый час- новый файл. Ну вообщем посмотрите.что там. Пишется нн-ое количество, я не знаю сколько, т.к. удалял недавно старые, стало тяжко искать нужный час.
после контеста заметил интересную тенденцию
если запущены = TELNET кластер и WWW DX кластер. = параллельно работают.
после некоторого простоя. при переключении частоты с 20м на 28м или 15м и тд. (CAT управление до этого работало и Omni Rig продолжает работать) но программа виснет. если её не трогать некоторое время - развисает. или приходится перегружать (но это потерянное время)
увеличил оперативную память с 2ГБ до 4Гб. не помогло. тестирую далее ))))
Евгений, попробовал загрузить связи через лог. Все получилось,создалась папка C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF v3\LoTW Logs, файл tq8 создался,выскочило сообщение с предложением загрузить tq8 нажал ок и далее открылась страничка ARRL/Upload file Вложение 127566
( незнаю так должно быть или нет,но сюда уже загрузил вручную tq8 из созданной C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF v3\LoTW Logs ) все загрузилось, но назад из LoTW в лог не загружаются подтверждения - ERROR.
Столкнулся с такой проблемой. Стала разваливаться (размазываться) картинка в окне глобуса. И что интересно, если глобус в виде шарика всё нормально, но как только переключишь его в развёрнутый режим, картинка расползается. Может, кто подскажет, как восстановить это. Может какой файл заменить надо. Я пытался переустановить саму программу полностью, не помогло. Вот такая картинка получается.
Александр.
Похоже, моя ситуация проясняется - сегодня получил письмо от администрации LoTW (см.гугловский перевод):
От: lotw-admin@arrl.org <lotw-admin@arrl.org>
Кому: <rx6lq@mail.ru>
Написано: 27 октября 2014 г., 17:29:13
Тема: Отказ от вашем запросе
Файлы: <нет>
- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- ==== ---- === -
Ваш Журнал о запросе сертификата Всемирной для
RX6LQ - ЕВРОПЕЙСКИЙ РОССИЯ отклонено
Журнал администратора мировой.
Похоже, что вы подали дубликат TQ5 файл существующего сертификата.
Если вам нужен новый сертификат, обратитесь к следующим для получения дополнительной информации.
1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия программного обеспечения TQSL.
2. Удалить все TQ5 & TQ6 LOTW файлы с вашего компьютера.
3. Удалить все строки с соответствующим позывной в программе TQSL на вкладке Позывной Сертификаты.
4. Создать новый запрос на сертификат (TQ5 файл) и отправить файл TQ5 в LoTW для обработки.
(Если это ваш основной позывной, пожалуйста, создайте неподписанный запрос.)
(Если это дополнительный позывной, который был специально выдается вам, пожалуйста, создайте Подписанный запрос.)
(Если это DX-экспедиции или первичный клуб позывной, пожалуйста, создайте неподписанный запрос.)
Спасибо.
73,
Администрация LoTW
Последнюю версию ПО TQSL я установил, но с запросом на сертификат что-то напутал. На днях буду разбираться и переоформлять.
Возможно и у других HAM-ов похожая ситуация - или не установлена последняя версия LoTW, или какие-то прблемы с сертификатом.
Всем желаю успехов, 73! de RX6LQ /Борис/
Друзья приветствую всех.
Шапка темы почти полностью обновлена под новые ссылки и реалии.
Не поправлена только ссылка на дипломы от RU3U. Думаю поправлю в ближайшее время
Пользуйтесь на здоровье
Для рисования карт в программе используется сторонний компонент TGlobe, который рисует карты по точкам в зависимости от разрешения экрана.
Естественно это тут не причем (да и как оно вообще может быть при чем? :) )
Сделайте вот что:
в папке программы найдите файлы world.lyr и world.lyr.md - именно эти файлы и содержат набор точек для рисования карт для этого компонента. Удалите их из папки лога (скопируйте на всякий случай в другую папку) и переустановите лог поверх, чтобы эти файлы пере писались из архива программы - возможно в этих файлах какой то сбой произошел.
Вложение 127575Уважаемые,коллеги!
Как в журнале изменить информацию по области.Не так все просто оказалось со сменой времени.У нас в России по разному поменяли время.Что бы время у корреспондента совпадало с реальным,нужно поменять отклонение времени в журнале.Прилагаю скрин-шот.
Патч установлен,время Москва (+3 UTC). Местное время у нас московское .UA6L самому себе в журнале дает +1.Кроме того, в Самарской области и Удмуртии + 1 от Москвы. Есть еще изменения.
Править инфо(дифферент по времени) окно не дает.Подскажите , как сделать правку дифферента.
В UR5EQF в модуле цифровых видов, в макросах, при их создании нет точки ,а при работе на передачу перед каждым созданным макросом передаётся одна точка и только после неё идёт передаваемое сообщение.Кто подскажет как её удалить или даст ссылку на пост,если таковой имеется.Прошу простить ,если это уже обсуждалось,но просматривать более 1000 страниц сложно....Заранее спасибо!
Уже окончательно решили,как меняют часовые пояса в России?Если да,дайте ссылку-Олег поменяет.Если исправите сами-после обновления баз стран станет по-старому.
Здесь правильно? http://www.phcode.ru/chasovyie-zonyi-rossii
Алексей, только хотел написать про сертификат, меня опередили. Посмотрите пост 27135 и обновите сертификат своего позывного по инструкции.
ЗЫ. Возможно проблема связана с обновлением версии TQSL. У меня пока предыдущая версия, как поставил так и не апдейтил. Связи льются и туда и обратно без проблем.
Василий , спасибо за ответ. Вот новая карта часовых поясов по регионам:Новая Карта Часовые Пояса Российской Федерации с 26 октября 2014 года на основе проекта 431985-6 в третьем чтении
Отлег сегодня выложил свежий countrylist
Для всех. Если у вас не изменен сервер обновлений, то не забудьте это сделать. Инструкция здесь: Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log
Совершенно верно ПРОБЛЕМА СВЯЗАНА С НОВОЙ ВЕРСИЕЙ TQSL!!!
Я тоже столкнулся с такой проблемой.
На старых версиях 1.13 и 1.14, которые состоят из двух модулей и соответственно при установке на экране создаются две иконки, там файл .tq8 создается и загружается на сервер LoTW, а вот на новых версиях, которые состоят из одного модуля, там ТОЛЬКО создается файл .tq8 и помещается в папку с именем "LoTW Logs" в каталоге программы UR5EQF. Но на сервер LoTW этот файл .tq8 НЕ ОТСЫЛАЕТСЯ и его приходится отправлять туда вручную.
По этой причине я не стал переходить на новую версию программы TQSL и использую версию 1.13.
Вложение 127603Василий , не обновляется:s9:или у меня "кривые" мозги.
И не будут обновлятся вы сначала прочитайте вот это Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log
А вы пытаетесь обновится с несуществующего сайта files.ur5eqf.com
Александр, вам спасибо !!
Пришел сын (сисадмином работает у нотариуса) "впихнул" сначала вручную-все заработало.Затем сменили com на ru и процесс пошел.
Лишь бы власть не "поменялась".
доброго дня, ввожу свой новый позывной, а он меня не находит. на qrz. ru и com я есть. может есть у кого по этому вопросу соображения?? буду рад помощи
Да вроде все нормально показывает.
Вложение 127611
странно, ввожу позывной а он имя не определяет в имени и городе. установил галки как у вас. фото не грузит
Последнее время действительно существует какая-то проблема, связанная с загрузкой фото из интернета.
Владимир, у вас возможно грузится с компьютера, с d:\image
Попробуйте убрать этот адрес их окошка и проверьте ещё раз
Вложение 127616
RC3WC Александр, в окне фото же всё по -русски написано. на qrz.ru есть информация но нет фото, на qrz.com есть и фото и информация. на остальных сервисах о вас ничего нет.
p.s. Не вставляет Ваше Имя и Город в окне ur5eqf потому, что Вас не добавили во внутренний справочник. (5-ая иконка в строке под меню - коричневая дискета. Но это сохранится только в Вашем компьютере. Со временем, как будет обновление внутреннего справочника, Вас добавят и там)
У меня почему-то фото не грузятся ни с QRZ.RU ни с QRZ.COM хотя они там есть.
Вложение 127635Вложение 127636
Всем доброго дня!
Имею ноутбук с Win 7 - 64 бита плюс интерфейс UnicomDual, лог отлично работает, претензий нет.
Появился второй ноутбук с Win 8.1 - 32 бита проблемы с отображением текста на кириллице.
Вложение 127644
Пробовал в реестре менять значения С_1250, С_1251, С_1252, С_1253.nls на с_1251.nls не помогло.
Пробовал пересохранять файл LanguageFile в разных кодировках....ANSI, Юникод, UTF-8...тоже не помогает.
Что делать? Скоро WINDOWS 8 будет у многих пользователей. Надписи на крякозябре - "Позывной", "Местное время" и тд. еще можно понять. Но выпадающий список на крякозябре из базы данных "ИМЯ", "QTH" понять невозможно, что сильно затруднит пользование логом.:confused:
Проблем не возникло, все шрифты в логе-по умолчанию...
Вложение 127650
У меня все шрифты по умолчанию.
Вложение 127651
У вас это проблема возникла или с момента установки лога?
GOGA, Вы либо в реестре наисправляли чё-попало, либо в панели управления - язык и региональные стандарты не во всех вкладках (формат, расположение, язык, дополнительно)установлен русский
Чтобы картинки грузились, название должно быть как позывной.jpg
Это в случае без подписки на qrz.com
На qrz.ru должно грузиться, если нет, перезалейте картинку.
Существует что-то новое в приеме подтверждений от LoTW ?
У меня есть IP 12.178.70.18 но она по-прежнему не работает.
Зайдя по IP открывается страница https://lotw.arrl.org/cgi-bin/lotw_page_auth/default
Новое:
Обновились "внешние базы позывных" теперь callbook содержит самый новые на сегодняшний день RAC.db (спасибо RW6HS)
Информацию о позывном Лог может получать как с обновленного callbook с централизованного сервера обновлений, так же вы можете вручную добавить RAC.db Видео помощь смотрите здесь Видео уроки. Help video | Сайт поддержки UR5EQF Log или прямая ссылка Настройка CallBook и RAC - YouTube (спасибо us-e-12).
В реестре я все значения вернул обратно, 1250=С_1250.nls, 1251=C_1251.nls и так далее, перезагрузил.
Язык и региональные стандарты проверены, везде стоит русский язык.
Да установил лог, в настройках интерфейса указал язык русский. Стали в некоторых местах крякозябры.
Вот какие странности.
Если интерфейс программы - Русский то, при вводе позывного в поле "Позывной", лог в поле "Имя" и "QTH" вставляет значение по русски.
Вложение 127661
Но если вводить просто имя, подсвечиваются крякозябры в выпадающем списке.
Вложение 127662
Если интерфейс программы английский, то при вводе позывного в поле "Callsign", лог в поле "Name" и "QTH" вставляет значения в транслитерации.
Вложение 127663
Что-то не так срабатывает.:confused:
У вас судя по всему "не русская" винда.
Для начала попробуйте включить скин:
Меню:
Установки-Настройки интерфейса-Включить выбор скинов
Если кракозябры пропали - так и работайте :)
Если нет - гадать. какой шрифт нужно руссифицировать (говоря по русски - скачать с русской винды и заменить на Вашей).
В дополнение: меню Установки-Нстройки интерфейса-Шрифт окна журнала - попробуйте выбрать другой.
Появился прогресс. Поменял Шрифт окна журнала на Courier. Теперь в окне журнала кириллица правильно отображается.
Но в выпадающем списке всё равно крякозябры.
Будет дальше мучать.
Вложение 127667
Коллеги сбросьте пожалуйста свежий (с Крымом) файл RDAstc1 мне на RA0WHE@MAIL.RU или ткните носом, если где-то есть.
К сожалению проблема осталась. Я удалил из программы эти файлы совсем. Оказывается глобус искажает какая то другая программа (файл).
Вложение 127673
При загрузке фото в колбук на QRZ.COM или на QRZ.RU имя файла с фотографией должно быть
ТОЛЬКО ТАКИМ: "позывной.jpg"
Если название файла с фотографией будет другим.
Например "Вася_Пупкин.jpg, то такое фото в логе отображаться не будет,
хотя на в самом колбуке на сайте оно будет прекрасно отображаться.
Не в обиду будет сказано, но последнее время топик лога превратился в переписку параноиков -
как только что не заработает - сразу всё перенастраивать в реестре ОС и править файлы host.
1)не хвалюсь, а делюсь -я отношусь к той части пользователей у которых всё работает без правок реестра и других файлов.
Все программы установлены с дистрибутивов. версии t-qsl и ur5eqf самые последние.
могу предоставить teamviewer доступ любому кто хочет убедиться в работоспособности программы в штатных настройках.
Лог как показывает фотографии со всех ресурсов так и отправляет и получает запросы с сервиса arrl во все направления.
в доказательство приложу скриншот, а то мы правим реестр для человека с операционной системой на китайском дистрибутиве. потом пытаемся получить загрузить информацию с lotw когда сервис фактически не может вам ничего отправить. или хотим получать фотографии с сайта qrz.com без регистрации (ввода логина и пароля) - не зря же Владимир написал в настройках журнала эту опцию. притом название файла фотографии может быть любым. это исправлено в апдейте 60d, т.к. там фото изначально ищется на qth.com, а потом на всех остальных
рассмотрим первую страницу с сервисом проверки очередей.
посмотрите внимательно - например 2014-10-30 в 01:59:03 загружено 853 лога, содержащие 40тыс.230 qso,
которые занимают 18 мегабайт данных. которые в свою очередь система lotw обрабатывает !!! 02 часа 37 минут 54 секунды. т.е. следующие 479 логов на слудующий час тоже займут обработки 1 час 40 минут.
ВО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ХОТЬ ЗАНАЖИМАЙТЕСЬ кнопку получения информации с lotw - Вам ничего не отдаст.
2)давайте посмотрим следующий пример.
вот я нажал кнопку получения информации от lotw.
в окне tcpview система мне показала что ur5eqf_log3.exe обратилась к сайту p1k.arrl.org
по протоколу tcp порта 8285.
В окне лога смотрите что записался файл updateLotW.adi по адресу c:\prog\ur5eqf\download\
в окне Lister - содержание полученного файла. на дату 2014-04-22 06:29:44 по utc у меня 0 подтверждений.
Напомню еще раз у меня пустой host файл. и я не прописывал с p1k редирект на lotw.arrl.org
P.S. прошу рассматривать мой пост - как попытка найти ответ на многочисленные ошибки.
Никого не хочу оскорбить и обидеть. Давайте жить дружно
Так может подготовите и выложите здесь рецепт устранения массовых косяков с LoTW?
Logbook Queue Status показывает очередь обработки .TQ8 файлов загруженных на сервер, и ни коим образом не влияет на получение lotwreport.adi.
Если бы было так как Вы написали, то Вы да и мы все остальные никогда бы не получили файл lotwreport.adi в котором содержится информация о подтвержденных QSO, так как эта очередь существует всегда.
Странные дела творятся с логом.Обновил свежие внешние базы позывных - ввожу свой позывной, но лог ничего не показывает кроме что я пользователь LOTW, нет ни имени ни QTH. Куда все пропало???
а в свой справочник слабо самому занести?
Умный ответ..... А зачем мне в свой справочник себя заносить? Вроде бы пока склерозом не страдаю и помню как меня зовут и где я живу. Свой позывной я привел для примера, нет так же информации о моем товарище R3ZS, хотя до обновления все было. Кстати, Антон, позывного RC3C тоже нет, а вот старый RV3DHC есть.
так RC3C есть и QRZ COM/RU. Я не знаю, почему у Вас слетело. :(
Старый позывной у меня был 21 год, новый - всего 9 месяцев. =)
Посмотрите у себя Меню --> Просмотр --> Внешние базы позывных
все ли там галочки стоят или около того?
у меня так:
Вложение 127739
истерия нарастает...
10 минут назад обновил внешние базы позывных...
Вложение 127740
Все разобрался, почему то RAC.dat не прописался в окне, перетащил его вручную все появилось.Спасибо.
Инструкция по настройке Лога на получение информации о позывном из базы данных RAC.db
Если у вас настроено обновление баз лога с централизованного сервера обновлений Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log, то вы можете сделать следующее.
Внимание! Эта инструкция не является инструкцией к действия, я лишь хочу показать, как сделать так, что бы база позывных была всегда в актуальном состоянии.
Исторически сложилось, что база позывных скачивается в виде файла callbook.zip (далее будем называть его колбук), который содержит файлы с расширение .dat и файл RAC.db. затем лог скачанный колбук распаковывает и применяет в работе, показывая из файлов базы «Имя» и QTH при вводе позывного, а также другую информацию о корреспонденте, если она имеется в базе. Затем RW6HS стал выпускать свою базу RAC.db с позывными и автор лога Владимир Николаевич ее «прикрутил» к Логу. НО! Логика работы Лога все равно осталась такая, что вначале при вводе позывного Лог его ищет в файлах .dat, если не находит, то ищет в файле RAC.db. Для того что бы ваш Лог искал позывные всегда в свежей базе RAC.db, я проделал следующее.
Покажу, как Лог настроен по умолчанию.
Когда вы обновляете «Внешние базы позывных» через меню «Установки – Получить информацию из Интернета» и нажимаете (если, конечно у вас не настроено авто обновление) «Скачать» напротив «Внешние базы позывных»
Вложение 127746
Лог скачивает свежий колбук. Затем открывается окно:
Вложение 127747
В окне слева (выделены красным) находятся файлы баз, распакованного колбука.
С такими установками, когда я, например, ищу свой позывной, то Лог не находит информацию по нему:
Вложение 127748
Для понимания дальнейших действий поясню куда Лог складывает файлы распакованного колбука. При скачивании коблук находится в папке установки лога, например у меня ее путь такой: C:\Program Files (x86)\UR5EQF\UR5EQF_Log3\Callbook\ .
Вложение 127749
В ней же находится обновлённый файл RAC.db
Для того что бы Лог всегда считывал информацию по позывному из обновлённого RAC.db, сделал следующее:
Вложение 127750
Убрал галочку «Справочники созданные «CallBook Magration»» и удалил все файлы из окна слева (выбрать построчно и нажать «Удалить»). Затем поставить галку справка напротив «VF-Soft Radio Amateur Callbook» и нажав кнопку с открытой папкой дойти до файла RAC.db. В моём случае это C:\Program Files (x86)\UR5EQF\UR5EQF_Log3\Callbook\RAC.DB. Нажать «ОК»
Затем я проверил выдает ли Лог информацию по моему позывному:
Вложение 127751
Если вы проделали все настройки по данной инструкции, то в дальнейшем при получении обновленного колбука, заново все настраивать не нужно, Лог автоматически будет «видеть» обновленный файл базы по позывным RAC.db.
Олег Панфилов (us-e-12) снял видео Настройка CallBook и RAC - YouTube
P.S. Данная иснструкция будет расположена на сайте в разделе "Файлы помощи" Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log. Видео так же расположено в Видео уроки. Help video | Сайт поддержки UR5EQF Log
Есть у кого один из последних AGMemberList.txt ?
а то:
Вложение 127761
Может они потом опять енто дело поправят. Ждем-с кароче.
Сделал так, как Вы указали, позывной UB5MAI ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!
Просто пауза между набором позывного и открытием информации больше, чем было. У меня около 5 секунд! Раньше данные подставлялись мгновенно.
Вложение 127789
У меня при попытке качнуть обновление callbook.zip из лога, загружается файл размером 5965 кБ Updatecallbook.zip.zip - бред какой то,
из браузера закачивается всё нормально. :confused:
этот адрес http://files.ur5eqf.com/rz1om/callbook.zip,
повторяю - из браузера по этому же адресу - выкачивается то что надо
Раньше уже писали, что надо заменить com на ru в адресе. Или пройти по ссылке Обновите! | Сайт поддержки UR5EQF Log.
У меня получилось. А вот с LoTW никак не могу ума дать. Выскакивает error и всё.
Вот.
Вложение 127872
Антон, так же неплохо шрифты от 5MContest.
Вложение 127876
Мне Tahoma нравится.
Странно, что не определяется, т.к. база по позывным самая свежая. Сейчас проблема осталась?
Такое возможно, потому что база с момента предыдущей версии значительно пополнилась. Вес файла стал 78 МБ.
Например, у меня на Intel Core i5 + 16 ГБ RAM данные показываются мгновенно. "Задумчивать" возможно на стареньких ПК или с малым объемом RAM, или "захламленными" разным програмным хламом.
Ввиду того, что никто не озвучивал эту проблему и у меня такой не наблюдается, я думаю. вам стоит искать проблему в вашем Логе.
Вопрос к сообществу:
У кого есть код регистрации для Callbook Migration? Так, как сайт производителя закрыт и зарегистрировать программу нельзя.
Буду благодарен за предоставленный код.
есть
Как в аппаратном журнале сделать номер QSO попорядку?
В любом месте аппаратного журнала (списка со связями) нажать правую кнопку мыши,
в меню выбрать Управление колонками таблицы
в появившемся окне левой кнопкой нажать на поле ID и, не отпуская нажатие кнопки мыши, передвинуть его в список со связями в самое лево
Вложение 127880
должно быть так:
Вложение 127881
Вложение 127885
Вопрос о слетании галки с "VF-Soft Radio Amateur Callbook". us-e-12 получил такую же ситуацию и нашел решение, цитирую: "Если слетает галка, нужно очистить поле позывной и по-новому выбрать путь и поставить галку нажать ОК. Тогда больше не слетает. Только что получил такую ситуацию в логе сделал как описал выше и всё встало на место. С чем это связано не знаю."
Второй вариант, такое будет, если вы забыли после установки галки и выбора пути до RAC.db нажать "ОК"
P.S. Для понимаю ситуации привожу ссылку на инструкцию http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1051787
Делаю всё по инструкциям. В каталоге Callbook файл RAC.db обновляется, НО галка слетает постоянно. UB5MAI не находит.
В обратном порядке.
А, если не секрет, для чего это нужно ?:s11:
Ведь в логе номер есть
Вложение 127890
Получилось.
Если честно, то не надо :)
А так - для наглядности.
Я не знаю, потому что у меня так:
Вложение 127891
:s7:
Для понимания почему ID может отличаться от порядкового номера QSO необходимо пояснение. При программировании базы данных, программист создает необходимые таблицы. В каждой таблице содержатся строки. Для того что бы в дальнейшем программа могла обращаться к строкам (адресовать какие-либо вызовы) номер каждой строки должен быть уникальным! Исторически так сложилось, что первое поле (столбец) таблицы называют ID и устанавливают "автонумерацию". Когда пользователь вносит данные, то происходит заполнения построчно таблиц базы данных, так (укажу лишь ID) - 1 2 3 4 5 (т.е. последовательно). Затем вдруг пользователь захотел удалить данные, которые, например хранятся во второй строке (ее ID 2), и после этого поле ID будет выглядеть так 1 3 4 5. С этим разобрались. Встает вопрос как же тогда подсчитать общее количество. Это делается в программировании так называемым счетчиками, которые не опираются на последнее значение поле ID, а не зависимо от этого считают количество строк.
Вывод: конечное значение поля ID - это не тоже самое, что количество строк(счетчик).
У всех кого я знаю лично, я сам своими глазами видел, что у них все работает без проблем и данные берутся из обновленного RAC.db
Может кто-то эту проблему решил другим путем, отличающимся от описанным мной выше?
У меня тоже галочка слетает, но я подумал, что это не страшно поставил галочку и нажал ОК, главное что бы обновления заносились.
Олег, я правильно понял.
Всем добрый!
А вод подскажите такой вопрос. Сегодня впервые установил UR5EQF LOG 3.31-60. Вот. До этого работал с Logger 32, решил проэкспериментировать. Залили базу из ADIF, все хорошо. Настроил в Конфигурации журнала доступ в LoTW логин и пароль. Теперь в сервисах eQSL и LoTW пытаюсь получить почту с сервера LoTW. Запускается, появляется надпись в окошке lotwreport.adi и после этого ERROR. Че делаю не так? И где вообще почитать про работу журнала с LoTW, а то читать всю ветку у меня здоровья не хватит. Заранее спасибо!
Да какая то проблемма с LoTW существует...сейчас попробовал и так же получил ERROR....2 недели назад загружалось нормально,после этого никаких операций с логом не делалось....E-QSL все нормально грузит...
Олег, при автоматическом обновлении нужна ли манипуляция с галочкой при обновлении внешних баз?
присоединяюсь к вопросу UA1WA
Если вы сделали все по инструкции http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1051787 , и у вас слетает галка напротив "VF-Soft Radio Amateur Callbook", вам не помогла инструкция http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1052351 , то us-e-12 решил этот вопрос вторым способом. Вам необходимо скачать http://ur5eqf.ru/download/other/REGEDITRAC.rar и запустить REGEDITRAC.reg и согласиться с внесением изменений в реестр. В результате включиться галка напротив "VF-Soft Radio Amateur Callbook". Предупреждение: некоторые антивирусы блокирует внесение изменений в реестр.
Все проделал-не помогло.Также слетает галка и не определяется позывной.
Здравствуйте.
Нужна помощь.
Есть кабель UDM-AC-13-IC от радиоарена. не могу настроить IC-718. Драйвера поставил, порты указал. Но лог не видит. Пробовал через виртуальный порт, тоже самое.
В чем может быть проблема?
Radio Amauter Callbook Winter 2012
Внимание! Инструкция не является инструкцией к действию!
us-e-12 раскопал у себя Radio Amauter Callbook Winter 2012 иhttps://yadi.sk/mail/?hash=PfvMIJRK8...KG/2jmWof4Q%3D решил поделиться с теми, кому это нужно. Этот колбук за 2012 год. В логе это RAC CD. используется, как отдельная программа. UR5EQF Log для поиска в этом колбуке использует файл raccd32a.dll, который находится в каталоге лога.
Для правильной настройки просмотрите Radio Amauter Callbook - YouTube
Это видео, а также все остальные опубликованы на Видео уроки. Help video | Сайт поддержки UR5EQF Log
Доброе время суток уважаемые !
Слетает галочка в "VF-Soft Radio Amateur Callbook" сразу как только ввел позывной и это что на ХР, что на 7-ке. Это первое.
Второе что касается LotW так на ХР лог выдаёт сразу ошибку, а на 7 -ке всё в полном порядке.
Дистрибутивы залиты свежие на ПК.
С уважениием Виктор. R2PM
Вот ссылка на закачку
Radio Amauter Callbook Winter 2012
Radio Amateur Callbook CD-ROM Winter 2012 [2012, ISO; ENG, DEU, FRA, ESP] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
Работа с базой RAC.db
us-e-12, выяснил, что ввиду того, что база RAC.db основывается на базах Paradox (стандартная СУБД Delphi), то для того что бы Лог смог показывать информацию по позывному из базы RAC.db и не слетала галка напротив "VF-Soft Radio Amateur Callbook", необходимо установить стандартный компонент BDE, который вы можете скачать здесь http://ur5eqf.ru/download/other/bde.zip После установки компонента BDE галка не слетает.
Так же Олег снял видео, на котором показан момент установки BDE. Настройка корректной работы UR5EQF Log и RAC.db - YouTube
Информация по вопросам и ответам собирается на сайте FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log
подтверждаю, при установке BDE -галочка стоит на месте и поиск отрабатывает корректно.
Мне кажется, что в файле REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQ so]
«CoutryListURL»=»http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip»
«ManagerlistURL»=»http://files.ur5eqf.ru/rz1om/managerlist.zip»
«CallBookListURL»=»http://files.ur5eqf.ru/rz1om/callbook.zip»
«AwardsListURL»=»http://files.ur5eqf.ru/rz1om/awards.zip»
«ModeListURL»=»http://files.ur5eqf.ru/rz1om/modes.xml»
надо убрать пробел в конце первой строки между символами.
Сейчас там [HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQ so]
А должно быть [HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQso]
Народ! У кого работает загрузка с LoTW поделитесь содержимым файла в директории Windows/System32/drivers/etc файл HOSTS
#
#
# space.
#
#
# For example:
#
# 127.0.0.1 localhost
Сейчас уже в файле hosts добавлять строку 12.178.70.18 p1k.arrl.org нет необходимости. Если обмен работает, то работает и без этой строки, а если нет, то эта строка не поможет.:(
В HRDlog тоже связи перестали загружаться( галка стоит, логин и пароль прописаны). Пробовал вручную загрузить выделенные связи - не связывается с логом тоже. Ну и с LotW тоже проблема, пока загружаю в ручную с сайта.
Может кто сталкивался с подобным. Как это победить (устранить)?
Работает телнет, кластер, бегут споты. Запущен эмулятор портов.
При работе в телеграфе очень часто слышно в режиме "передача" секундную паузу (передача рвётся).
Заметил, что это происходит во время приёма (смены) окна спотов из интернета (приоритет спота перед телеграфом).
Если отключить интернет, то всё нормально.
Антивирус выключен. Комп с 1 Гб оперативки, ХР операционка, 1,7 Гц процессор.
Спасибо.
К сожелению ни как, если эмулятор портов отключите будет ещё хуже.
Если хотите иметь нормально сформированый CW подключайте в место цифрового модуля MixW или CWTYPE. При использовании MixW в логе нужно отключать OmniRig что бы индикация частоты не дергалась. В этом режиме CW формируется идеально.
Вот так будет выглядить экран
Сейчас там [HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQ so]
А должно быть [HKEY_CURRENT_USER\Software\UR5EQF_Log3\TfmEditNewQso]
А как исправить уже установленный с ошибкой REGEDIT4?
Если не исправлять то и обновлений не будет?
Устанавливать сверху побоялся.
Подскажите что теперь нужно сделать?
HRD работает. Все грузится. Версия лога не последняя. v 3.31-7.
Вложение 128264
Вложение 128265
Две картинки для раздумий!Вложение 128377Вложение 128378
это наверное по поводу позывного R80SVE... малацца ребята. RA9CTV в CW не работает, да и в PSK тоже
Вот такое выскакивает при попытке загрузки связей вручную.
Вложение 128384
HRDLog...
только что ушло без проблем...
Вложение 128386
Не стоит забывать, что для загрузки на HRDlog нужно прописывать логин и ключ для загрузки а не логин и пароль для авторизации на сайте http://r0s.ucoz.ru/FILES/HRDlog.pdf
Ключ генерируется автоматически при регистрации в HRDlog и высылается на Ваш Email.
Думу думаю по R80SVE-что делать с ошибками на eQSL ,а по вн.справочнику стоп на RA9UF
всем спасибо за помощь, разобрался.
Обновил информацию по совместной работе HRDlog и Лога, выделив красным предупреждение. Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log
Пропала индикация членства корреспондента в LoTW и e-QSL.
Нету отметок в окне ввода возле позывного и в колонке User в окне лога.
Автообновление работает.
"Птички" возле "Загрузить информацию из файла....." установлены.
В логе пропали даже те отметки. что были установлены раньше.
UR5KJK - Проверьте в папке установки лога "ur5eqf \ download" - наличие двух следующих файлов - AGMemberList.txt и LoTW_Data.txt. Эти файлы содержат списки позывных, зарегистрированных в системе eqsl и lotw. Если позывной в этих файлах есть - то появятся буквы E или L или EL возле окна ввода позывного. Если в них позывного нет - то ничего не появится
"Полным полна моя кАробушка"
Вчера переустановил журнал. Все заработало. Закрыл-открыл и то же самое.
Еще мысли умные будут?
Похоже на проблемы в базе данных лога.
Попробуйте выполнить вот это:
1. Переиндексация всех таблиц
-из меню "Журнал", "Операции с журналом", "Переиндексация всех таблиц"
можно сделать переиндексацию таблиц внутреннего справочника позывных,
префиксов, менеджеров, статистики, а также справочника имен и городов.
· откроется окно, кликните мышкой по кнопке "Переиндексация всех таблиц";
· кликните по кнопке "ОК";
· дождитесь окончания процесса переиндексации, затем перезапустите
программу лога.
Если не поможет то далее:
2. Проверка и восстановление баз данных
· из меню "Журнал", "Операции с журналом", выберите "Проверка и
восстановление базы данных".
· появится окно с предложением перезапустить программу, нажмите "ОК".
· при следующем запуске программы лога базы будут проверены и при наличии
ошибок автоматически исправлены.
Должно помочь.
У нас с вами наверное разные версии лога, так как в последних версиях эти операции по другому обзываются. :)
Не помогают все эти манипуляции. Проделывал неоднократно.
Единственное, что заметил, в журнале с другим индексом, которым давно не пользуюсь, отметки в колонке User остались. Хотя при вводе нового QSO
также не появляются.
О. меня уже опередили!!
Да стоят эти птички. Самое интересное, что пропали отметки, которые были раньше в колонке User. По всей видимости после сжатий-восстанолений и прочих обновлений.
Если у кого-то есть возможность выложить скриншот содержимого папки DB, сделайте пожалуйста.
Да именно так и получается. На будующее, пользуйтесь утилитой UR5EQF Log Backup, скачать тут UR5EQF Log | Сайт поддержки UR5EQF Log теперь она в сободном доступе.
Я например делаю сохранение 1 раз в неделю по пятницам, востановить состояние лога с помощью этой утилиты много времени не занимает.
И ещё посмотрите в этом окне (Фильтры)что у вас, это настройки по умолчанию. Доп инфо о QSL обмене кореспондента выводится рядом с окном ввода позывного.
Я тоже, ну может быть немного реже. :)
Если мы с Вами мыслим правильно, и справочник "покоцаный" то он так и сохранится. :)
Backup это - от сбоев"железа", после того как . От глюков самой программы или кривых рук юзера, прямо сейчас, он не спасет.
А мы таки мыслим правильно!!!
Взял DB-файл из предыдущих бекапов, подставил в программу и все стало на свое место.
Когда вы обновляете «Внешние базы позывных» через меню «Установки – Получить информацию из Интернета» и нажимаете (если, конечно у вас не настроено авто обновление) «Скачать» напротив «Внешние базы позывных»
с новым адресом выскакивает окошко ERROR.
Прошу прощения не нажал цитату от UB5MAI.
где можно найти заготовки для печатания наклеек на карточки
Пришлось переустанавливать систему.
После установки журнала перестали заливаться подтверждения из LoTW.
В этот файл изменения сделал: Windows/System32/drivers/etc файл HOSTS
С пробелами всё нормально.
Подскажите PSE, где искать эту проблему???
НА LoTW нормально заливается?
Через TQSL файл ADIF подписывается и загружается на LoTW?
Сдается, нужно запросить новый сертификат https://lotw.arrl.org/lotw-help/renewing/
Всех приветствую.
Пропало управление по CAT. Переставил OMNI, проверил настройки. ...... Грешил на интерфейс. но он под TR4W работает. управляется.
Посоветуйте пожалуйста как победить?
У меня такая же проблема... Переставил Винду (полностью форматировал диск С), UR5EQF поставил не по умолчанию (C:\Program Files), а на диск D (D:\UR5EQF\UR5EQF_Log3), в tqslcert.exe пришлось заново активировать сертификаты (через R9RT.p12, новые не надо запрашивать). При попытке отправить QSO на LoTW как обычно создается файл .tq8 появляется окно:
Signing using Callsign R9RT, DXCC Entity ASIATIC RUSSIA
D:\UR5EQF\UR5EQF_Log3\LoTW Logs\LoTW_ADIF_20141113211007.adi: wrote 1 records to D:\UR5EQF\UR5EQF_Log3\LoTW Logs/LoTW_ADIF_20141113211007.tq8
D:\UR5EQF\UR5EQF_Log3\LoTW Logs/LoTW_ADIF_20141113211007.tq8 is ready to be emailed or uploaded.
Note: TQSL assumes that this file will be uploaded to LoTW.
Resubmitting these QSOs will cause them to be reported as duplicates.
после закрытия этого окна появляется новое окно, нажимаю ОК и вместо отправки на сайт открывается САЙТ LoTW и предлагает выбрать, какой файл надо отправить и где он лежит... указываю файл и все благополучно заливается на LoTW... НО раньше журнал все это делал сам... Видимо где то теряется указание на этот файл... Где что нужно прописать, чтобы работало как раньше...?
Как вы выразились "глюков самой программы или кривых рук юзера", только нужно понимать так - от кривых ручек юзера и выползают глюки в программе.
У меня версия 3.31-60 стоит с того момента как её опубликовал автор. И ни одного глюка в программе не возникало, но зато был момент, когда во время записи данных QSO произошло отключение электроэнергии - результат повреждённые файлы DB и Logs. В другой раз по той же причине во время получения обновлений повредились другие файлы. UR5EQF Log Backup как раз и выручил все восстановилось, потерялось какое то кол-во связей и это все. А можно потерять и весь журнал, а это уже потеря значительная. Нужно делать сохранение данных программой UR5EQF Log Backup хотя 1 раз в неделю.
Во вложении я выделил, что есть в наличии в файле, который создается UR5EQF Log Backup, там есть всё.
Вопрос снят. Оказывается перед http в адресе вкрался пробел. Все работает и определяется. Всем спасибо.
А кто знает как в callbook который обновляется попадает информация? Сейчас ввел свой позывной и высветилось не мое имя, хотя все остальное верно.
И как это поправить?
Актуализацией базы занимается RW6HS (Василий). Напишите ему по электропочте rw6hs@narod.ru.
Для всех: При прописывании адресов обновлений с централизованного сервера сразу проверяйте нет ли лишних пробелов или воспользуйтесь reg файлом для автоматического внесения новых адресов обновлений http://ur5eqf.ru/download/other/REGEDIT4.zip
Существует ли возможность изменить шрифт на более крупный на этих участках?Слишком уж мелкий для меня.Или это только менять в ОС разрешение?Поискал в "помощи"-не нашел ответа.
Привет всем ! У меня почему то не стало очищаться окно ввода позывного после сохранения при нажатии Alt+S. При нажатии кнопочки сохранить мышкой окно ввода очищается. В чем причина подскажите. Спасибо
Уберите галочку с поля WKD
После переустановки системы подчищаю "висяки".
Подскажите где можно взять свежую базу для статистикт по IOTA.
Мой лог показывает в статистике последний EU-189, а были уже 190 и 191.
Заранее благодарен.
Всем привет!
Вот возник вопрос с Z8 (Южный Судан).
В списке DXCC есть, а связь не видит и в статистике не отражается.
В статистике по дипломам Z8 не существует (есть ST0), добавляю в списки Z8 - не видит.
Не пойму, что делать. Помогите.
Вложение 128817
Наверно нужно обновить список стран.
Вложение 128818
Спасибо!
Но обновления делал, безрезультатно.
Правда, сейчас заметил, что при обновлении стран "территория" не активна, может здесь проблема?
Вложение 128821
Всё!
Разобрался.
Пропишу, может кому сгодится.
Добавлять страны и убирать можно через следующие функции:
Нажимаем: Просмотр → Дипломы → Статистика по дипломам → Статистика по дипломам → Перечень дипломов → DXCC "DX Century Club" (active) - вот тут в списке и можно убирать или добавлять страны.
До этого всё получалось при обновлениях, а вот с Z8 вышло так, как вышло.
73!
Спасибо всем кто проявил интерес и помог, Сергею RX4CD персонально спасибо.
Сегодня как то неудачно обновил страны их стало 341- при этом над 1S пустая (чистая строка) я думаю, что это она дает лишнюю
341 страну, как ее удалить? Спасибо за подсказку.
Виноват, пустая графа над 1А
Никак не могу найти, друзья, может я плохо спрашиваю, это если нажимаешь Alt +M
далее выбираешь статистику по DXCC, как убрать лишнюю строчку?
Нашел через Alt + L. там ее и грохаешь. Вопрос снимается.
Вечер добрый всем!
Только что обновил до версии 3.31.-60 и "все пропало".....
1.Во время запуска "зависает" на обновлении уникальных позывных.
2. Перестали отражаться значения :
Вложение 128824
Помогите пожалуйста если кто знает что случилось......
До этого стояла 3.31-31 :confused:
Откатитесь на нее опять.Если был Backup сделайте им.
Backup я к сожалению не делал.
А есть стандартная возможность откатится? Или всетаки придется полностью переустанавливать.
Я так догадываюсь что обновляться следовало всеми апдейтами по порядку?
Добрый день,
Использую транисиверы Icom. Раньше использовал USB интерфейс RigExpefrt, теперь перешел на управление трансивером через COM и LPT порты. То есть управление CAT идет через COM порт, а телеграф и т.п. идет через LPT порт с помощью интрефейса для 2-х транисиверов DX Doubler для SO2R и контестов.
Попробовал работать PSK. Передача есть, а вот waterfall ничего не показывает.
В чем секрет ?
Спасибо.
Антон,в настройках звуковой карты все нормально?Чтобы работал водопад-нужно чтобы аудио сигнал с трансивера дошел до нужного входа звуковой карты.Ни в LTP,ни в COM,по-моему такого нет.
Вложение 128861
Кстати, для ICOMов там свои заморочки в настройках.
Я управляю своим журналом вручную- переключаю диапазон и вид модуляции. С некоторых пор, по непонятной мне причине, частота диапазона стала отображаться некорректно, напр, когда переключаюсь на 14 МГц- отображается 14076,0, на 7 МГц- отображается 7103,0. Где это исправить- не знаю.
Может это?
Вложение 128879
Еще раз вечер добрый всем!
Прежде всего большое спасибо Александру UN8PA и тезке Василию US4IRT за подсказки.
НО...... Но к сожалению ничего у меня не получилось.
Любое действие, предложенное Александром и Василием ни к чему не приводило. В общем я решил пойти на крайние меры - я "снес" в чистую лог, вычистил реестр и начал устанавливать по новой.
Не поверите! Более менее бес проблемно (после описанных "чисток" и "сносов" и десятка попыток установки) установилась ТОЛЬКО версия 3.24.
Но опять же НО! При попытке апгрейдить ее хотя бы до 3.30 я возвращаюсь к ниже написанному - "Все пропало...."
При этом при запуске лог безисходно виснет на стадии "Add Country list".
Я прочитал о том что необходимо сменить адрес сервера обновлений.
Я сделал это НО! Но это ни к чему не приводит:
Вложение 128880
У меня такое ощущение что это связано как то с операционкой (у меня XP SP3) Или с отсутствием "чегото" системного.
Друзья! Товарищи! Помогите! Очень прошу:mad:.
К сожалению не это. Это знаки после запятой. Раньше отображалось при тех же установках 14000.0 (а сейчас почему то 14076,0). Как вариант, конечно, можно поставить только Мегагерцы, тогда будет 14.
В Приоритетах (на каждом диапазоне и модуляции) стоят совсем другие цифры. При смене диапазонов показывается не то, что в Приоритете. Сам не пойму- откуда эта вроде простая проблема, ну, нет таких регулировок в программе! :) Пока решил удалением лишних знаков, оставил одни Мегагерцы. Все равно, если управление не через САТ- то неактуально.
Если на стадии установки версии 3.24 информация у вас отображается нормально, установите утилиту UR5EQF Log Backup (Скачать в первом сообщении программу и справку по ней, изучить справку, потом бекапить) и сделайте сохранение всех настроек.
Потом обновитесь до последеней версии и потом востановите настройки из бекапа.
Что касается вашей последней проблемы, то обратите внимание на вложения, там все написано. И обратите внимание на отличая этих окон в разных версиях.
Видимо у вас включен омни-риг, снимите этот флаг:
Вложение 128905
или, если вы не используете СОМ-порт для управления САТ, в настройках САТ выберите несуществующий физический СОМ-порт:
Вложение 128906
Вопрос к знатокам , перестали заливаться подтверждённые связи с e-qsl. Где смотреть? В конфигурации логин и пароль прописаны. По пути журнал-сервисы e-qsl и lotw - сервер на свою страничку захожу, а вот получить почту из интернет лога не могу...Только вручную. Два дня назад всё работало,но в моём профиле в e-qsl была запись об iota которая не соответствовала реальности. Искал пути как это исправить и присоединял ещё учётную запись к основной. Делал ошибку, указав одинаковый qth локатор. Написав на suport e-qsl мне помогли и поправили инфо об iota и удалили присоединённую запись. Но после всего этого получить почту из интернет лога выбрав дату и нажав соединиться с e-qsl ничего не происходит,загрузка не идёт.
На разные записи должны быть разные позывные в eqsl. Может в этом трабла?
Вот скрин конфигурации -сервисы
попробуйте загрузить ещё отсюда:
Вложение 128985
После переустановки системы перестала отображаться трасса в км. Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
Локатор введён, географические координаты тоже.
Возможно у Вас не стоит галочка напротив поля Locator в окне ЛОГа при вводе позывного.
И галочка стоИт...
Всё заработало, спасибо Олегу US-E-12. Может и другим будет полезно:
Не отображается расстояние в логе
В каталоге лога есть папка Reg, там запустите Register Libraries.
Всем спасибо за участие.
73! de RX6LQ /Борис/
Можно ли к UR5EQF прикрутить другой www DX Cluster (не telnet, а именно www DX, тот что в большом окне), и если да, то где, в каком конфигурационном файле это прописывается, а то, как я понимаю, данные туда идут из http://new.dxsummit.fi/, а он не работает.
Спасибо.
Посмотрите файл помощи к ЛОГу - www.ur5eqf.ru
там его скачайте. Там все написано про WWW DX кластер
Скачал. Посмотрел. А есть ли какие-нибудь другие адреса, кроме DXSummit.fi ?
Работает-то работает, и у меня "работает" - обратите внимание на даты спотов 20 Nov
У меня споты в www DX кластере за дату 20 Nov и время примерно 21.00 UTC, то есть вчерашние споты...
на другие адреса, кроме http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=70&range=1 лог менять не даёт...
надо прописать где-то новый адрес так не сохраняется
Оперативнее, но не нагляднее, поэтому я им почти никогда не пользуюсь.
Не нашел, где это прописать - просмотрел все конфигурационные файлы в папке лога - не нашел, в окне самого кластера при попытке прописать другой адрес и сохраниться - выскакивает старый адрес http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=70&range=1
1. Выложил всю документацию по Логу (спасибо тем, кто присылал). Файлы помощи. Help file’s | Сайт поддержки UR5EQF Log
2. По мере поступления добавляю видео. Видео уроки. Help video | Сайт поддержки UR5EQF Log
3. Добавил основные нормативно правовые акты затрагивающие радиолюбительскую службу России. Нормативная база | Сайт поддержки UR5EQF Log
4. Регулярно отслеживаю данную ветку форум и публикую "Вопрос-Ответ" FAQ | Сайт поддержки UR5EQF Log
P.S. Понимаю, что на задающие здесь вопросы, ответы имеются в FAQ, но из задающих здесь компилирую раздел FAQ сайта.
У меня тоже самое новый адрес не сохраняется где копать? В файле помощи что-то есть?
Я так понял, что есть еще такие пользователи лога, которые вот так смотрят телнет? :tmi:
Вложение 129001
Ведь надо-то только нажать внизу на кнопочку "СПОТЫ". И..."брюки превращаются...брюки превращаются..."
Ведь для чего-то Владимир Николаевич сделал, вот это?
Вложение 129002
----------------------------------------------------------------------
Разница между DX-кластером и телнетом в том, что в DX-кластер споты отображаются с задержкой, которую установит пользователь (время обновления) , а в телнете они появляются сразу, после отправки и висят столько времени , сколько вы сами выберите.
Вот и выбирайте чем пользоваться - свежей информацией или той, которая пришла к вам с задержкой.
Знать и применять это не одно и тоже)
DX-кластер -- не запускается у меня только ? что надо сделать?
телнет работает.
У меня тоже не работает. Споты висят еще за прошлый месяц. Телнет пашет!
А где можно вместо постоянно вешающегося и тормознутого сайта http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx?count=70&range=2
прописать в конфигурации www DX кластера, к примеру, вот это: Ham Radio DX Cluster Spots
Я не нашёл нигде, в самом окне DX кластера это сделать нельзя - не сохраняется...
Вадим, честно скажу, не знаю. Как-то нужды в этом не было. Всегда пользуюсь телнетом. Хотя и там бывают "тормоза". Но там проблем нет с адресами! Их там...до и больше.
Если память не изменяет, в прошлый раз,когда кластер заткнулся,выяснили,что адрес не сменить.
Два щелчка левой кнопкой и в логе позывной ,мода и частота.Большего мне не надо.
Александр, может я такой тупой, что не понимаю вопроса.Но я в фильтрах кластера и телнета выбираю диапазоны, моды которые меня интересуют на данный момент.Ну и там ещё подсвечивается всякая доп. инфа согласно настройкам.Что ещё для счастья надо?
To: R7GA
Вадим, а ты прав оказался. DXsammit т.е. ДХ-Кластер поменял адрес на http://new.dxsummit.fi/#/ , адрес меняется в настройках Лога, но не сохраняется. Он видно где-то прописан конкретно. Видимо все таки придется переходить на другой Лог. Без поддержки UR5EQF разваливаться начинает, а жаль!
И что вам мешает прописать настройки в файл nodtlist.dat и потом выбрать его в логе и пользоваться.
Поменялся адрес запроса спотов на DXSummit.fi а в логе не могу изменить , возвращается к старому адресу