В установленную программу загрузить сертификат.
Вложение 177490
Вид для печати
В установленную программу загрузить сертификат.
Вложение 177490
Вложение 177492Обновил версию. Выдала TQSL is already running.Cannot contunue. Как я понял,что TQSL в работе и Cannot и что-то продолжает. Файл не создала.:que:
Если вставлен сертификат, и всё остальное заполнено, то можно создать руками файл, который можно загрузить на сайте.
Вложение 177491
Программа запускается, но что-то не даёт продолжить работу. Проверьте все установки в TQSL.
Если появились проблемы с сертификатом, то можно запросить из этой вкладки:
Вложение 177513
Приветствую всех!
Обновил файл "countrylist" - в статистике по DXCC пропали ZK2 (E6) Niue и T9 (E7) Bosnia-Herzegovina.
Не подскажете, где и что нужно подправить?
Методом "xxxx" не нашёл :(
Журнал-Операции с журналом-Переопределить территорию по позывному.
Сергей, подскажите пожалуйста. У меня после переустановки винды на старый позывной EU4CQ не стал ранее сохранённый сертификат p12, могу ли я послать запрос нового сертификата на этот позывной ? Высвечивается на нём контур будильника и в треугольнике красного цвета знак вопроса. На EU4T стал без проблем.
Остальные коннектятся нормально.
Проблема исключительно при попытке соединения с RBN
Причем, выглядит так, как будто программа "обрезает" URL хоста
на telnet.reversebeacon.
Вложение 177514
в списке хостов вроде бы внес его корректно
Вложение 177515
Программа TQSL предупреждает вас (за 60 дней до окончания), что срок действия сертификата истекает или истек. Зайдите в свой аккаунт и посмотрите, на какой период вам выдан сертификат.
Вам нужно посылать запрос на обновление сертификата.
Как это сделать и много другой информации по работе лога с TQSL можно найти в этом хелпе:
Файл помощи "Импорт-экспорт информации, обмен LotW, eQSL в UR5EQF_Log"
Вложение 177518
Да не как-будто, а обрезает .net:
Вложение 177520
Кроме того не хватает ещё одного чек-бокса. У вас какая версия лога?
Возможно это что-то с реестром....
Я думаю, нужно удалить лог, удалить все записи в реестре с именем UR5EQF и заново установить программу журнала.
Предварительно сделайте копию папки с логом.
[QUOTE=UX8IW;1309278]Программа TQSL предупреждает вас (за 60 дней до окончания), что срок действия сертификата истекает или истек. Зайдите в свой аккаунт и посмотрите, на какой период вам выдан сертификат.
Вам нужно посылать запрос на обновление сертификата.
В LOTW сроки сертификатов:Вложение 177524
В TQSL Вложение 177525
при загрузке ранее сохранённого р12 пишет код ошибки 44. Значит необходимо заменить сертификат получением tg6 с сервера LOTW-это будет правильно?
a-b -заменить сертификат
Спасибо всем, запрос отправил, жду.
Операционка Windows XP. Выход трансивера подключен к микрофонному входу звуковой карты.
Каждый раз при запуске модуля "Цифровые моды" приходится вручную, через - Настройка аудиопараметров-Аудио-Громкость
ставить галочку на Микрофоне.
Если подключить трансивер на Линейный вход, то один раз выставил и больше не сбрасывается.
Галочка на опции Использовать только устройства по умолчанию не стоит, т.к. установлены 2 звуковые карты, если выставить, то программы использующие выход звука начинают дурить.
И такая фигня(сброс настройки микрофонного входа) только в UR5EQF, в остальных программах-логах, все нормально.
Что можно предпринять?
Вообще-то выход трансивера подключается к линейному входу ЗК. А вход - к линейному выходу ЗК.
Вложение 177554
Вложение 177556
Да я в курсе. Но, трансформаторы нашел немного низкоОмноватые:s11: - 150Ом, и они сигнал с выхода трансивера чуть шунтируют.
Правда, для работы в цифре уровня хватает, но, в связи с особенностями TRX, усиление ВЧ(или ПЧ) порой убираю до половины(чтоб принять слабый сигнал, уменьшить шумы), и в этом случае уровня сигнала для звукозаписи в соревнованиях, не хватает. А постоянно перетыкать входы, это не полезно для разъемов. Поэтому подаю на вход микрофона и включаю усиление микрофона.
Почему у меня споты на WARC диапазоны не идут?
Что ещё нужно настроить?
Вложение 177670
Что не так? Подскажите, други!
Сервисом eQSL пользуюсь много лет задолго до установки лога. Имею сертификат подлинности (AG). При установке лога 3.31. 61 приём и отправка на сервер eQSL производится без проблем. Но справа от окна ввода позывного мой личный позывной не отражается буквой "Е", и в верхнем левом углу карты(глобуса) нет таблички "RA3GFI uzer eQSL". Товарищи тоже не видят отметки, хотя eQSL от меня получают. Выходит, что я вроде и не являюсь пользователем (uzer) сервиса eQSL? Подскажите, что делаю не так? В советах и рекомендациях по UR5EQF-логу и eQSL-сервису ответа на свой вопрос не нашел.
Вот тут галочки и обновление сделайте.
Вложение 177911
Вложение 177912
Вложение 177913
Чтобы Ваш позывной и информация отображалась на карте(глобусе)-Информация берется из файла Friends.ini, попробуйте обновите взяв вот отсюда UR5EQF Log — Сайт поддержки UR5EQF Log но списки не обновлялись с 2014г т.к они собственно особо и ненужны.
Спасибо, Владимир, за помощь и советы. Я так понял, что у вас мой позывной отражается на глобусе. Он отражается и у других коллег, о чём написал и UR5KJK. А при "забитии" собственного позывного он может на глобусе и не отражаться. Но это не важно. Спасибо, ещё раз за помощь!
RA3GFI
22/04, ФИО
KDR-1107
e-QSL User
На глобусе (Информация из Friends.ini) есть, считаю ее важной и постоянно пользуюсь)-
она важна для выполнения дипломов) набрал позывной и видишь, член ты KDR или другого клуба)
Другое дело почему в колонке User Вы буквой Е не отображаетесь, обновление последнее.
Я считал, что там сбоев нет, должны отображаться пользователи и e-QSL и LOTW,
от Вас все связи e-QSL подтверждены. Непонятно однако?
Обновил список и всё отображается и даже если введёте свой позывной.
Вложение 177936
Здесь нужно поставить галку
Вложение 177937
Всё равно, Олег, себя в "юзерах" на карте не вижу. Ваши рекомендации выполнил. Может, что-то ещё не отметил в настройках?
Сейчас забил позывной Петра UR5KJK. Его тоже в юзерах не вижу. Что-то не то. А что?
То RA3GFI личку посмотрите.
Я уже писал раньше, что для eqsl лучше отключить автоматическое обновление списка пользователей. На сайте часто его не бывает и лог вместо списка получает кусок html страницы и естественно после такого обновления пропадут все пользователи. Обновляйте вручную и ориентируйтесь по дате на сервере. Если дата есть, то можно обновлять.
Все галки стоят. все обновления делаются постоянно но в графе Uzer у меня пусто- почему бы это?
Переустановил Win XP. При установке лога выскакивает ошибка. Пробовал устанавливать с файла скаченного с UR5EQF.RU и свой был файл, ошибка везде одинаковая.
Вложение 177959
И потом сообщение, что не установлена база
Вложение 177960
Как обзываются файлы базы?
BDE установили?
Спасибо, так и сделал.
Редко работаю RTTY. Нет приема от RIGEXPERT STANDART. Водопад девственно чист. Хотя на другом компе все нормально.
Вложение 177979
Что-то не получилось с открытием вложения.
Попробуйте установить лог без инсталляции, как советовал ранее Сергей RM4Y:
http://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf-1096.html#post524645
"Могу предложить еще один вариант - установить программу лога без инсталляции, простым копированием:
Скачайте файл UR5EQF_Log3.rar по ссылке - http://rm4y.ru/files/UR5EQF_Log3.rar (около 50 Мб).
Разархивируйте его и папку UR5EQF_Log 3 просто скопируйте в любое место на диске (у меня лог на диске D:, к примеру).
В папке \UR5EQF_Log 3\tmp\ есть два файла реестра - UR5EQF_server_Registry.reg и ur5eqf3_Registry.reg, поочередно запустите их, чтобы добавить информацию в реестр Windows.
Запустите программу лога и в меню "Журнал", "Операции с журналом", "Конфигурация журнала" - далее измените данные во всех полях на свои.
Лог должен заработать 100%... версия 3.29-8 от 21 апреля... естественно, это "пустой" лог, но с крайними обновлениями (по 1 мая) справочника позывных, территорий и менеджеров... остается только сделать импорт adif-файла и можно работать"
Скачайть файл UR5EQF_Log3.rar можно здесь, ссылка Сергея уже не действительна...
Посыпались вопросы, установил Вашу версию JTDX for UR5EQF и ничего не работает. Снял видео, как установить JTDX для UR5EQF и как всё работает. Приём из "живого" эфира не делал, вводил вручную, но это одно и тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=gp30FMKCJog
Войдите в "Установка аудиопараметров". В зависимости от версии ОС, может называться иначе.
У меня Win XP, выход звука TRX подключен на микрофонный вход. И каждый раз при включение DIGI MODE приходится вручную устанавливать галочку на микрофоне. Лог почему-то сбрасывает эту настройку. Если подключить на линейный вход, то один раз выставил и всё.
Может и у вас такая ж фигня:dntknw:
Вообще, там должны быть показаны все звуковые устройства вашего ПК.
"Стерео микшер....", на мой взгляд, это не совсем то. Возможно проблемы с драйверами.
Модель звуковой карты должна быть прописана чётко.
У меня 2 звуковых карты в PCI слотах - C-Media и SB Live, 3-я строка это уже программное устройство.
Вложение 177996
Обратите, кстати внимание - водопад чист. Потому, что не заходил в аудионастройки и не выставил галочку на микрофоне.
Неправильно переключаются режимы в трансивера при выборе спотов.
Если выбираю споты SSB участка, трансивер реагирует верно, переходит или в USB или LSB.
Если выбираю спот в CW участке, на частоту спота переходит, но режим не меняется.
На картинке, если щёлкну по частоте 7039.1 или 7039.4 переходит в USB.
Выше 7039 все нормально - в LSB. Т.е. в цифровых участках тоже переходит в правильную моду.
Что с CW, как настроить, почему не переходит?
TRX IC-760Pro.
Вложение 177998
У Вас мода передаётся в трансивер CW, выберите CW_L, чтобы трансивер понял.
Вложение 178000
Только на НЧ. На 14Мгц переключается правильно. На 7 и 3.5 пробовал ставить и CW_L и CW_U не переключается.
На 160 я не работаю, на остальных ВЧ сейчас ничего нет. Эту фигню давно заметил, но решил ей вплотную заняться только сегодня, вечером.
Взгляните, может найдете ошибку
Вложение 178005
А если отключить трансивер от лога и пробывать кликать по спотам, мода будет меняться.
А вот это я не понял. Как это
Отключить САТ знаю как ))), но и управления не будет. А отключить лог...Цитата:
отключить трансивер от лога и пробовать кликать по спотам
Сейчас попробую в 5МС посмотреть, что там за картина с этим переключением мод. В 5МС работаю только в CW контестах, поэтому вопрос и не вставал.
не забудьте отключить омни-риг, чтобы без трансивера переключалась мода и частота
Вложение 178031
Из цифрового модуля, из меню МОДА, TRX вообще не управляется. Так же и при выборе модуляции из нижнего окна цифрового модуля. Там где выбирается модуляция и скорость. Переключения нет ни в один режим.
Из окна спотов, как обычно. На ВЧ диапазонах переключается в CW, на НЧ нет.
Из 5МС вообще никак не управляется, ни одна мода. Только частота. Но если менять моды в трансивере, в логе они тоже меняются
Как впрочем и в UR5EQF.
ПЫ.СЫ. ))) Олег, я вас понял. Да, при отключенном омни-риг и скачках по спотам разных модуляций, в журнале моды меняются в соответствии с таблицей.
Да, об этом. Возможно ваш трансивер не все команды понимает из этого ини-файла...
Вложение 178034
Добрый вечер! У меня тоже 760PRO, сейчас на всех диапазонах установил CW_U - всё переключается, как надо, и на ВЧ диапазонах, и на НЧ.
Утро доброе )
Можете отскринить или вставить текст нужной части файла ic-765.ini?
Поищу отличия. У меня вот что прописано.
;-------------------------------------------------------------------------------
; set mode
;-------------------------------------------------------------------------------
[pmCW_U]
Command=FEFE2CE0.06.03.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE2CE00603FD.FEFEE02CFBFD
[pmCW_L]
Command=FEFE2CE0.06.07.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE2CE00607FD.FEFEE02CFBFD
[pmSSB_U]
Command=FEFE2CE0.06.01.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE2CE00601FD.FEFEE02CFBFD
[pmSSB_L]
Command=FEFE2CE0.06.00.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE2CE00600FD.FEFEE02CFBFD
Доброе утро, Сергей! Попробую прикрепить файл .ini для IC-765.
Ага, .ini - не корректный файл,только архивом можно.
Удачи Вам!
P.S. Я думаю, отличий не должно быть, OmniRig один и тот же. Надо просто выбирать CW_U,и всё будет переключаться. В CW же в принципе всё равно U или L, это же не SSB. А в омни наверно где-то и указано, что для включения CW должно быть установлено CW_U
Ниже писал, что перепробовал всё.
А в других логах(если пользуетесь) у вас переключаются режимы? У меня в 5МС вообще ничего не переключается. Хотя Омни-риг используется тот же.
Сейчас попробую в N1MM и может ещё какие логи запущу.
Не, и в N1MM моды не переключаются, только частота.
Сергей, я другими логами никогда не пользовался. Изначально,как установил лог UR5EQF и связал трансивер с компом,при переходе из CW в SSB мода переключалась, обратно нет. Решил, что так и должно быть и особо не расстраивался, переключал вручную. Вчера увидел Ваши посты и вспомнил, что у меня та же проблема. Решил посмотреть в настройках, на всех диапазонах было включено CW_L. Включил на ВЧ-диапазонах CW_U - стала переключаться. На НЧ проделал тоже - и там стала переключаться. Я в этих программных делах не силён, решил, раз работает - хорошо, и не стОит морочить голову,пользоваться и не заморачиваться...Жаль только , что CW/N сразу не включается, приходится всё равно нажимать кнопку, но тут уж ничего не поделаешь. Да это уже мелочь...
Нет. Частота-то переключается. И в обратно, т.е. от TRX на ПК команды проходят и в логе всё переключается.
А теперь о главном, уж простите все меня, дурака, великодушно.
Установил в Редакторе диапазонов и модуляции опять(ключевое слово опять))) на НЧ диапазонах CW_U. И всё стало переключаться, как положено. И на НЧ и на ВЧ.
А ведь устанавливал и раньше, но......
В этот раз закрыл и открыл лог, т.е. перезагрузил, т.е. программа переинициализировала и приняла изменения.
Вот здеся и порылась собака ))) Раньше, хоть что-то и менял, а настройки-то оставались прежними.
Всем спасибо. Дошло быстро, всего лишь на 2-е сутки:s12:
Сергей, я рад за Вас и за себя, спасибо, что подняли этот вопрос и удачи Вам!
73! de RX6LQ /Борис/
это предположение было высказано после ответа Сергея, что установка CW_U ничего не дала, как бы следовало из логики ответа...
этого я не знаюЦитата:
скорее всего в самой программе лога где-то указано,что для переключения из SSB в CW в редакторе диапазонов и модуляции должно быть установлено CW_U. ИМХО.
(кроме как в редакторе мод и диапазонов)
Да,эти принципы заложены везде и не понятно кем.К примеру, работа в JT65 на НЧ диапазонах кому то понадобилось сделать на USB.К чему??? Прекрасно работает на штатной для НЧ LSB! И так во многом.
В вашем варианте,мне кажется,должно переключаться и в CW_U, и в CW_L. В зависимости, что прописано в редакторе диапазонов и моды. Команда CW_L в ini файле, наверное, имеет ошибку,если не проходит. CW_U то работает! Это может заложено и в программе трансивера, чтоб (к примеру)на ВЧ включался CW_L, а на НЧ - CW_U. Или на всех бендах CW_U. Это надо читать в инструкции по трансиверу.
Не знаю, как в других трансиверах, а в 760PRO ,чтобы переключался из SSB в CW,в редакторе нужно прописывать CW_U,по-другому при переключении мода не меняется.
При работе на широкой полосе (SSB) на любом диапазоне в редакторе можно прописать (задав участки частот) и LSB, и USB.Тогда при переходе (переключении) в эти участки автоматически устанавливается прописанная боковая (или LSB, или USB).
Например, в мануале PRO2, в конце.
Олег, в документации, что у меня есть, системы команд нет, к сожалению...
подскажите, ка лучше отмечать полученную qsl через hamlog, чтобы не путать с Eqsl ,direct, bureau
Раздел 13 страница 79 и далее ( англ. версия ) для ПРО2.
7600-й русский мануал со стр.151 и далее.
http://www.plicht.de/ekki/civ/civ-p4.html
http://www.icomamerica.com/en/search...bmitSearch.y=0
О, брат, всё есть в интернете. Вам-то эти команды зачем? Вот, для начала и на русском.
Персональный сайт - Страница-1 MixW2+ CAT и CI-V
Ну вот более-менее понятно. По CW_U включается мода CW по CW_L должен включится CW-R (я так понял это реверс это для 7600). Также и для DIG. Только не понятно, почему все выбирают для DIG режим RTTY. Ведь есть же PSK (PSK-R).
Вложение 178102
За ссылку спасибо, мельком глянул, чую, вещь полезная. Но моего трансивера в этом списке нет. Напомню, у меня IC-760Pro. Соответственно и команды у него другие. Речь идет о конкретной модели трансивера, трансивера аналогового, без меню. Зачем эта информация об IC-7600 и др., вот чесс слово, не могу понять.
По поводу того, что есть в интернете и нет у меня.
Не знаю почему, и стесняюсь даже спросить, почему вы решили, что я не искал в интернете.
Но я написал однозначно - У меня нет. И также недвусмысленно попросил поделиться(у вас-то, я так понял это есть или хотя бы знаете где это выложено в интернете) литературой.
Есть, поделитесь.
Команды, управляющие моим TRX нужны, чтоб знать их. И сравнить с теми, что прописаны в ini файлах Омни-риг.
А вы для чего подумали?
Я - ничего. Почту посмотрите. В вашем случае в мануале есть только упоминание о поддержке CI-V. Успехов!
Вот в ini файле IC-761-го CW_L и DIG_L вообще не поддерживаются. Их может и в трансивере не существует. Остальные вроде похожи.
На сайте http://www.dxatlas.com/Download.asp лежит папка Rigs отдельно.Дата последнего обновления 17.10.2016
set mode
[pmCW_U]
Command=FEFE1EE0.06.03.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00603FD.FEFE001EFBFD
[pmCW_L]
;not supported
[pmSSB_U]
Command=FEFE1EE0.06.01.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00601FD.FEFE001EFBFD
[pmSSB_L]
Command=FEFE1EE0.06.00.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00600FD.FEFE001EFBFD
[pmDIG_U]
Command=FEFE1EE0.06.04.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00604FD.FEFE001EFBFD
[pmDIG_L]
;not supported
[pmAM]
Command=FEFE1EE0.06.02.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00602FD.FEFE001EFBFD
[pmFM]
Command=FEFE1EE0.06.05.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE1EE00605FD.FEFE001EFBFD
С наступающим Новым годом, Олег. Всего Вам самого доброго в новом году. Огромное спасибо за работу с журналом и за "привязку" к нему версий JTDX/
Огромное спасибо за работу с журналом и за "привязку" к нему версий JTDX и FLDIGI - присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, благополучия и всего доброго, Олег тебе и твоим близким! Всех коллег радиолюбителей С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
С Новым 2017 годом!
Вчера заметил что при "Поиск позывного в Интернет" по qrz.com :
Error: Username/password incorrect
На всякий случай в "Конфигурация журнала" "Сервис" повторно ввел свои данные - безрезультатно.
Через web захожу на qrz.com без проблем...
Как у Вас?
Давно рекомендовали установить программу "CALLBOOK" и запускать её из UR5EQF
Вложение 178679
Вложение 178680 Вложение 178681
Сама программа, должна быть на сайте "UR5EQF"
У меня показывает так:
Вложение 178684
Вложение 178685
Действительно, при первом обращении к сервису QRZ.COM (после запуска программы) выдает такую ошибку. При втором и последующих обращениях поиск осуществляется:
Вложение 178686
Плагин Callbook "ведет себя" аналогично.
Видимо это на QRZ.COM какая-то заморочка...
Потомучто из этого адреса:
Вложение 178687
попадаем сюда:
Вложение 178688
Возможно я не совсем точно выразился - повторное обращение - имелось ввиду очистить поле "Позывной" клавишей "Pause", и заново в нем прописать любой позывной - нажать кнопку "Поиск в интернете", после этого ищет без проблем.
или при открытом окне "Поиск в интернете" запустите кластер, начнется поиск картинок - после этого поиск в QRZ.COM так же будет работать
Специально проверил ........все в норме ,сбоев нет и непосредственно через Лог и через плагин и через плагин в QRZ.com. Как то все в порядке! Спасибо Олегу ,автору плагина!
Вложение 178692 Вложение 178693 Вложение 178694
вот тут посмотрите Callbook (от US-E-12) — Сайт поддержки UR5EQF Log
Тёзка, не обращай на него внимания. Уж мой-то антивирь на всех системах, на что уж пендитный, ни разу не ругнулся.
Коллеги, перестали приходить подтверждения о получении eQSL. Т.е. раньше работало автоматом, окошко выделяется желтым при получении. Сейчас eQSL отправляются прямо из лога, но входящие и исходящие не отмечаются в логе и не приходят. Сам сервис eQSL работает нормально, т.е. почта приходит и уходит.
Подскажите пож-ста как исправить.
С уважением,
Андрей
А вот так не пробовали:Журнал-Сервисы eQSL и Lotw-
Вложение 178736 Вложение 178737
Кому то нравится разукрашенный журнал кому то нет ,вот и получать подтверждение в Лог в ручном режиме тем более ни на что не влияет ,а только визуальная информация !
Да , у меня так и есть. Когда нажимаю соединиться с сервером eQSL загружается сервер в отдельном окне. Ввожу свои данные, захожу туда , но полученные QSL в логе не появляются.
Как и где отключить отправку спотов? на HamSpots [EPC, European PSK Club]
Новый планшет, виндус 10. Установил LOG. Половина интерфейса программы на русском - в самом верху. А где окна имени,qth и т п - абракадабра:s9: Подскажите пожалуйста где смотреть?
Попробуйте в настройках системы изменить текущий язык на русский:
http://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/1...ml#post1299301
забыл спросить, строковые параметры в реестре меняли?
эта настройка касается шрифта в окне журнала. А здесь проблема в ОС, примерно такое:
Вложение 178887
если изменение параметров в реестре не помогло, можно ещё поменять файлы в папке Windows:
"сделать все файлы с_1250, с_1252, ..., с_1255 такими же самыми, как файл С_1251. Для этого можно скопировать файл C_1251 из C:/Windows/system32 на рабочий стол например, удалить файлы с_1250, с_1252, ..., с_1255 (винда не даст это просто так это сделать, нужно назначать полные права на эти файлы в свойствах файлов или использовать утилитку Unlocker, что проще), и поочерёдно переименовывать С_1251 в с_1250, потом в с_1252 и т.д., каждый раз после переименования копируя с рабочего стола обратно в C:/Windows/system32. Потом перезагрузка. Если система 64-битная, то данные операции нужно проделать и с такими же файлами в папке C:/Windows/syswow64"
и сделайте ещё раз: Панель управления -> Регион -> Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод.
Измените на Английский, перезагрузитесь, затем верните на Русский и снова перезагрузитесь.
Планшет, поди, с Али? Моему приятелю тоже такууую W10 собрали.... Дело в оси.
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос. Вчера установил обновления видны. Сегодня установил по новой LOG, язык при установки выбрал английский. После установки интерфейс программы русский без всяких абракадабр. Чудеса да и только. Главное заработало.
Почему азимут на Ватикан HV0 277/97 (Vatican, префикс HV), а на HV0A уже 101/281 (Vatican, префикс HV)?
Да вроде всё совпадает. Может у Вас локатор не правильно указан для данной станции.
Вложение 179062 Вложение 179063
US-E-12, UX8IW
Да, Вы правы. Почему то локатор в справочнике указан OK30IT. В Хошимине Вьетнам.
Может кто подскажет, какой конфигурационный файл максимально подходит для кубков РФ по радиосвязи на кв.
Положение соревнования Кубок России на КВ (SSB) январь
и для ARRL RTTY Roundup
Положение соревнования ARRL RTTY Roundup (AMTOR, PACKET, PSK, RTTY) январь
KubokSRR.dll выбирается в логе как Stats Kubok SRR.
Для второго теста попробуйте http://ur5eqf.ru/download/cs/ARRLDXContest.rar
Вроде бы разобрался, как определяется принадлежность станции к территории в цифровом модуле. Сегодня наблюдал работу R870M в цифре и станция определилась, как Asiatic Russia, в основном логе правильно Europian Russia, Moscow так как внесён в уникальные. Начал разбираться и пришёл к выводу, что в цифровом модуле определение территории начинается с файла cty.dat. Если там находит, то продолжает определять по базам лога, если нет, то определяет по базе Территории (Страны) пропуская Уникальные позывные и Админ. р-оны . Обновил файл cty.dat (последнее обновление делал месяц назад) и пошло правильное определение. Видимо поэтому у многих при работе в цифре некоторые юбилейные позывные никак не определяются. Так, что обновляйте изредка cty.dat из лога Установки-Территория(Страна)-Менеджер базы префиксов иконка с молнией, если есть свежий файл, то предложить обновить. Лог перезапустится сам.
Посмотрите, как настраивается работа в тесте (выставляются условия, подключается статистика) и добавляется новый тест на примере
https://www.youtube.com/watch?v=400TpDYlMvQ
Его удобнее обновлять из лога. Обновляют американцы раз в 3-4 месяца.
Вложение 179087
to US-E-12 Олег
Пытался сделать подключение лога UR5EQF с SIM_PSK согласно Вашего video. Все шло нормально, пока не дошло до установки моды SIM в UR5EQF_link. В основном окне UR5EQF мода SSB при замене на SIM через секунду снова заменяется на SSB и не хочет сохраняться SIM.
Олег подскажите в чем может быть проблема и как ее разрешить
Пропишите в Редакторе диапазонов и модуляций эту моду и частоту (у Вас скорее всего JT65 и мода в трансивер USB), только чтобы частоты не перекрывали друг друга. Теперь учтите, что adif её не принимает, для отправки отчёта за дни активности пропишите в "Мод. в ADIF" как SIM31(63), если будете отправлять на eqsl, LoTW, то поменяйте на PSK31(63), а в комментариях для QSL напишите, что мода SIM31(63).
TO US-E-12 Олег
Я писал, что делал все как в Вашем video, значит в редакторе мод мною мода SIM была внесена в том порядке как показано в фильме, но при попытке внести ее в UR5EQF_LINK, это не получается опять же в том порядке, как показано в Вашем фильме. При переносе adif из программы sim_psk в UR5EQF связи скопировались с модой SIM31. Может заменить файл ur5eqf_link.dll?
Отключите omnirig и посмотрите, будет ли заносится мода. Линк менять ненадо, да и неначто.
Спасибо Олег"
Ваш совет отключить OmniRig помог. Все стало нормально!
Log установился,но после загрузки появляетсяВложение 179254Вложение 179254
об этом уже писали ранее на форуме.
если не используете LPT-порт удалите из каталога лога файл lptwdmio.sys
если используете LPT-порт, то попробуйте отключить в биосе режим Secure Boot
Либо не ставьте чистые версии ОС Windows 10 начиная с версии 1607, т.к. ОС не будет загружать драйвера, которые
не подписаны в Windows Hardware Developer Center.
(Ставим версию ОС Win10 до 1607 и пользуемся только обновлениями. На обновления ОС этот порядок не распространяется).
Спасибо,удалил из каталога лога файл.работа без проблем
долго загружается около 30 секунд Walting add unique calllist
Отключите скин и закройте браузеры. Плата за красоту и каждый раз прорисовывается скин на ProgressBar (бегущая линия). Я в своём логе тоже применил базы от EQF со скином и без ProgressBar, то базы грузятся мнгновенно. Вот такой вот этот ProgressBar для отображения хода загрузки.
Спасибо-скины убрал-log за 10 секунд встал
Может было, не нашел.
В менеджере баз префиксов ( закладка "территория") Босния _Герцеговина под Е7 ,
а в статистике по дипломам Т9. Может поэтому в статистике у меня не определился T99D за страну и "пострадал" зачет DXCC. При получении этой страны с кластера, также определяется, как новая, хотя давно все отработано и подтвержено. Похоже такая же ситуация с Ниуе E6\ ZK2. Вопрос - как привести в соответствие друг другу эти списки?
По просьбам обновил битый файл картинок для UR5EQF Log.
Ссылка на файл - https://yadi.sk/d/19M_ayd238e8Xk , размер 5 Гб
а в ответ---- Произошла ошибка
Файл на сервере не доступен. Попробуйте повторить попытку позже.
Можно ли в логе UR5EQF установить САТ (TXD, RXD), РТТ (RTS) и CW (DTR) на одном СОМ порту? Если да, то как?
Спасибо за информацию!
У меня самодельное "Радио".Синтезатор UT2FW (протокол "Kenwood").Через самодельный интерфейс (на транзисторах и оптронах) работает на один виртуальный СОМ-порт (программа VSPE).
Если не загонять в TXD и RXD ничего кроме частоты - всё будет работать.Если загнать туда ещё что то (типа FSK) - то вряд ли.
Попробйуте так:
Цитата:
Управление трансивером производится с помощью программы Omni Rig.
Эта программа, должна быть проинсталлирована. Скачать можно: ttp://www.dxatlas.com/omnirig/ }. Запустите OmniRig.exe и сразу выйдите из нее.
После этого, в UR5EQF_log-е, нужно вызвать форму Omni-Rig:
Основная форма – “Установки->Настройки программы->Использовать для управления трансивером-> Omni Rig”. Уберите флаг «Virtual port», об использовании этого параметра см. Организация работы PTT с программами MMSSTV, MMWARY, MINDRM и.т.д.
Настройка : “Установки->Настройки программы-> Управление трансивером”. Проверьте, что бы номер последовательного порта соответствовал CAT-порту интерфейса. Установите RTS и DRT в low, Poll int=100, Timeout=100, Baurate (скорость обмена данными), а также параметры Stop Bits (количество стоповых бит), Parity (четность), согласно инструкции для Вашего трансивера.
После изменения этих параметров нужно обязательно выключить, а затем включить трансивер.
Модуль для цифровых видов связи:
Если управление PTT и CAT осуществляется через один порт: Настройка : форма Модуль цифровых видов связи - “Конфигурация->Настройки PTT”. Выберите в выпадающем списке PTT port “Omni-rig Rig1”.
Если управление PTT осуществляется через отдельный порт, выберите в выпадающем списке PTT port “ COM 1” - “ COM 15”, выберите PTT pin RTS или DTR , по которым будут передаваться сигналы PTT и CW .
Имелись ввиду сторонние программы от UR5EQF. Если запущен UR5EQF - то только он будет.К примеру если запустить лог и JTDX - какая первая захватит СОМ-порт та и будет. Если это окажется лог - то JTDX не будет работать ни через САТ,ни РТТ.Если захватит JTDX первая - лог не будет.
С запущенным только логом будет с лога работать всё и САТ,и РТТ,и CW (с лога).
Вот интерфейс работает по одному CAT. Если все сигналы присутствуют то всё должно работать.
Вложение 179564
Заменил системный блок с ОС Windows 10 Pro, программу установил, управление по Omni Rig, все работает без проблем. Единственное, на что обратил внимание - режим CW включается инвертированный (CW_L). В принципе, ничего страшного, разницы для работы нет никакой. Просто, для себя хотел бы разобраться.
До этого был системный блок с ОС с Windows 7, там такого не было. Может, кто подскажет?
Аппаратура: PRO3 + Unicom Dual.
Олег уже ответил. Если стоит CW_L - тогда и будет включаться он.
Вложение 179568
Олег и Василий, спасибо, так и было. Всё получилось, просто раньше не сталкивался.
Взято из мануала TS-570
Вложение 179572
Как видим на схеме интерфейса нужно менять местами линии RXD и TXD, RTS и DTS.
Внутренний справочник
Подскажите пожалуйста, где изменить скорость CW?
Спасибо большое! :s7:
Добрый вечер. Появилось желание получить диплом Р-150-С всё как-будто есть QSO, QSL, Лог, но в нём нет этого диплома, порылся на форуме кое-что нашёл
и всё-бы ничего список стран есть, а подтверждения нет на DXCC есть, а на Р-150-С нет. Где то что то пропустил. Помогите пожалуйста.
Чтобы не искали по страницам http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1318290
ur5eqf поставил недавно товарищ, проблема у него не пишет в лог автоматом данные из qrz.com регистрация пароль есть?
Так он(лог) автоматом никогда и не заносил. Только после нажатия тут Вложение 180016
а потом тут
Вложение 180017
Ну ,автоматом никогда и не заносил НО в последнее время появился вот такой плагин к Логу с .....очень большими возможностями, информацию снимает и с QRZ.ru и с QRZ.com и полные данные со страницы на QRZ.com . Очень доволен работой плагина.Испытание временем прошел на отлично. Спасибо автору US-E-12 Олегу!
Вложение 180019
Олег, адаптация JTDX к UR5EQF работает чётко, что упрощает работу и вызывает приятные эмоции. Единственная проблема в том, что JTDX не передаёт частоту в UR5EQF. При переходе на другой диапазон, а так же при новом включении, иногда я забываю проверить частоту и QSO записывается с ошибкой диапазона. Справедливости ради, нужно сказать, что такой проблемой страдают и зарубежные радиолюбители. Можно ли решить проблему записи частоты из JTDX? Ведь JTDX управляет переключением частоты трансивера.
К сожалению по задумке автора частота не передаётся в лог. А у Вас трансивер не подстыкован к логу и JTDX. Просто если есть стыковка, то частота меняется автоматом (в логе через omnirig, в jtdx через hamlib).
P.S.
По стыковке последующих релизов JTDX и лога вырисовываются "траблы" и одна из них это стыковка лога с JTDX+JTAlert. Пока, как решить её безболезненно не знаю.
То есть проблема у меня!? Попробую иначе подключить.
Настройки такие:
Вложение 180025
Благодарю за помощь.
Меняю на Omnirig, управление трансивером есть, но в лог частота не передаётся. Буду выяснять в чём проблема. Благодарю за помощь.
Вложение 180027
В логе omnirig включён? Частота должна быть трансивера, частота трансивера + звуковая вроде бы не передаётся, но точно не знаю нет CAT.
Нашёл откуда считывается частота. Поскольку omnirig запускается из лога UR5EQF, а одновременно с ним у меня запускается цифровой модуль, то частота индикации определяется положением указателя, на водопаде лога UR5EQF. В то же время, JTDX управляет переключением диапазонов в трансивере.
Решил этот вопрос. Стыкуется с EQF и JTAlert без лишних вопросов. Изменится директория хранения файла ini (условие для работы Alert). В директории установки папка bin, после заполнения данных в Settings и нажатия кнопки OK, будет создан wsjtx.ini с двумя строками, необходим для работы с логом. Все последующие релизы будут такими (чтобы всем подходили). По дизайну вернул раскраску частоты и времени и убрал дату внизу. Если всех так устроит, то хорошо. Да забыл, тестировал с Alert 2.9.0, данные гораздо быстрее переносятся, чем в предыдущей.
Вложение 180077
:p-up::p-up:Цитата:
Решил этот вопрос. Стыкуется с EQF и JTAlert без лишних вопросов. Изменится директория хранения файла ini (условие для работы Alert). В директории установки папка bin, после заполнения данных в Settings и нажатия кнопки OK, будет создан wsjtx.ini с двумя строками, необходим для работы с логом. Все последующие релизы будут такими (чтобы всем подходили). По дизайну вернул раскраску частоты и времени и убрал дату внизу. Если всех так устроит, то хорошо. Да забыл, тестировал с Alert 2.9.0, данные гораздо быстрее переносятся, чем в предыдущей.
Когда будет?
Подключил лог, трансивер и JTDX через omnirig. Частота передается, но теперь, не отключается передача
Было что-то похожее пока не поставил "NONE" как на скрине:
Вложение 180104
На цифровом модуле неожиданно "пропал" водопад!!??...:s8:
Галочка на ПРОСМОТР-Показать водопад AGC установлена... Смотрел ХЕЛП, но ничего по этому "глюку" не нашел. Что делать?
В цифре прием-передача все работает нормально. Связи провожу в "черном" окне амплитуд. Два одинаковых "черных" окна. Нижнее не хочет переключаться в режим "водопада"... Связи проводить можно, но я привык к "водопаду".
Первый раз, такая бяка появилась
из хелпа:
Вложение 180138
Все заработало ОК, спс...
Не нашел у себя п.18254...:s8:... Но у меня, видимо иной хелп, который 14751 кб в PDF...
-----------------------------------------------
Однако, для чего нужна кнопка FFT?
Прошу всех радиолюбителей помочь в формировании внутреннего справочника!Для этого необходимо послать свой вн.справочник на почтовый ящик UA9JEC@mail.ru или RA9CTV@rambler.ru.Результат будет выложен здесь.
ПОЧИТАЙТЕ хелЬп от UX8IW
Сергей. мою базу можно скачать здесь:
http://ux8iw.ucoz.com/load/0-0-0-15-20
Честно говоря читать 2049 страниц просто некогда. Не могу понять в чем проблема. Все работает, но не работает азимут и точное определение расстояние до оппонента, без разницы позывной в логе или нет :-)
Нажимаю телнет кластер - выскакивает окошко регистрации программы. Как убрать
Если у вас установлена 64-х разрядная ОС, то нужно использовать другой reg-файл:
http://ux8iw.ucoz.com/UR5EQF_LOG_SET/Reg_OCx64.rar
Откорректированный универсальный файл инициализации для программы CWType (от 17.01.2017г.)
Когда-то давно RM4Y (ex. RZ1OM) сделал универсальный файл инициализации для программы CWType, для проведения обычных QSO и автоматической записи связи в аппаратный журнал... нужно было всего лишь в окне редактирования макросов в CWType подставить свой позывной, имя, QTH и другие данные...
В более поздних версиях программы CWType изменились некоторые макрокоманды, поэтому пришлось корректировать этот файл.
Инструкция по применению универсального файла CWType.INI внутри архива (PDF-файл).
скачать
Информация в этом файле:
Очередность поиска данных в базах лога
Внутренний справочник
Внешние базы позывных
Папки МAPS и Image (фотографии)
База QSL-менеджеров
Файлы friends.ini
LotW Users
eQSL Users
Карты мира (глобус), стран и территорий
Поиск информации в базах данных лога
ОС: Win10 Pro x64
Формат файла CHM
Все ссылки внутри текста содержат подсказки
Формат файла PDF
НЕТ ТАКОЙ информации у меня во вн.справочнике.СЛЕДУЕТ поговорить в Скайпе! СЕРГЕЙ-МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ТОЛЬКО В СКАЙПЕ И ПОКАЗАТЬ.
Комментарий находится в архиве.
как организовать выборку из ЛОГа позывных клуба ARCK? Список членов имеется в произвольном исполнении HTML
Валентин, RX1AG, выгрузить в EXCEL и в нём извращаться любым желаемым способом.
Я так делаю. Есть и другие возможности, но для меня это быстрее и проще.
а не проще создать файл диплома для членов Кристалл?
http://rcarck.ru/p0003.htm
список тут правильный?
Прошу попробовать вариант:
Методика использования файлов учета.
1. Скачать архив файла "arck.rar" и извлечь из архива файл "arck.stc1".
2. Запустить программу лога UR5EQF.
3. Нажать комбинацию клавиш Alt+L.
4. В открывшемся окне "Перечень дипломов" нажать кнопку "Импорт" (внизу справа).
5. В открывшемся окне "Открыть" указать путь к файлу "arck.stc1" и нажать кнопку "Открыть".
6. Убедиться в том, что перечень дипломов (левая часть окна) пополнился дипломом "arck".
7. В окне "Перечень дипломов" нажать кнопку "Закрыть"(внизу справа).
8. В процессе ввода в лог записей о проведенных QSO производить отметки в соответствующих полях лога. "Поле статистики", используемое для учёта достижений по диплому arck, задано в файле arck.stc1 и отображается в окне
"Перечень дипломов". Пользователь имеет возможность переназначить поле статистики по своему усмотрению.
9. Для вывода результатов выполнения условий дипломов необходимо нажать комбинацию клавиш Alt+M.
Вложение 180480
можно выгружать статистику в excell - есть кнопка
Прошу более грамотных людей в работа дипломов лога проверить или исправить ошибку в составлении файла учета.
Всё правильно в файле диплома.Можно было добавить перед номером значек № или чл. №,чтоб было понятно что за цифры
Прошу небольшой помощи: Кто нибудь дайте настройки OmniRig и UR5EQF для IC-718 никак не могу связать трансивер с компьютером и логом.
Можно скрины настроек на электронную почту ua4pcm@yandex.ru
Спасибо
Файл нормальный, в начале все шло без вопросов. Но после нажатия на ЗАКРЫТЬ лог завис... Далее, не совсем понятно
------------------------------
перезапустил лог и по Alt+M вышло окно дипломов, также клуб и список сработанных членов клуба. Завтра буду разбираться как вывести эту таблицу в текстовый файл заявки
Чтоб этого не было порядок такой:
1 - импортируем нужный файл stc1;
2 - закрываем окно "перечня";
Открываем снова:
3 - делаем нужные изменения;
4 - сохраняем их.
После этого всё готово.
Вложение 180491
Если сразу ввести какое то изменение (без закрытия окна) - лог зависнет.
Заявка будет оформлена в excel и только подтверждённые QSL-ками QSO. Для просто выборки (по фильтру) нужно проставлять в любых по выбору полях (State1-4, комментарий) название клуба. Тогда можно выбрать по фильтру этот клуб и затем, не закрывая фильтр экспортировать в adif или cabrillo.
Олег, это всё понятно. Но там очень интересное положение одного диплома этого клуба, заявку на который Валентин хочет подать. Я вечерком хочу помудрить в EXCELе, чтобы как можно большее количество телодвижений автоматизировать в EXCELе для заявки на этот диплом. Просто самому интересно стало решить такую задачку :). Интересные условия диплома :p-up:.
Я понял,что заявку на диплом можно получить в в 2-х видах
1. в табличном виде ЭКСЕЛ и нужно отмечать обязательно в логе подтверждение ЩСЛ
2 в файле КАБРИЛЛО или АДИ
-----------------------------
мне нужно подать заявку для получения Е_диплома. Здесь не обязательно получать ЩСЛ...
Юра привет! Это диплом ARCK название ЛАТИНСКИЙ АЛФАВИТ. Сейчас ARCK клуб основные дипломы выдает через сервис НАМЛОГ. Но этот диплом, видимо из-за сложности сделать на сервере программу проверки выполнения, пока выдается по отдельной заявке через Е-М. Поэтому, я и вожусь с этой заявкой...:(
В предверии REF Contest добавил статистику на ur5eqf.ru.
Всем доброго времени суток. Этот вопрос может подымался уже, но не нашел ответ. Проблема такая: в виндовс 10 при внесении позавного в журнал не появляется имя корреспондента. На семёрке всё нормально. Запускал и копию с семёрки на флешке - результат тот-же. Как лечить такой трабл? Win 10 лицензия на планшете.
Можно ли выбирать нужную моду/диапазон для голосового оповещения из списка позывных
Форумчане, как крутануть эту программу на 90 градусов для принтера EPSON Phono PX720WD. Для распечатки данных QSO на QSL карточках. В Лоток лезут только так.
Программа только оповещает вас, если пришедший спот совпадает с позывным из списка, что это будет new: country\ band\ mode <call>
Далее уже нужно смотреть на каком диапазоне и какой модой пришел спот.
Но можно составить список позывных так, что, например: для диапазона 7 мгц они будут для вас новым бэндом (любой модой) или новой модой (любой), или новой модой (только RTTY) и т.д.
Оповещение будет зависеть от того, как составите список.
А что, возможностей TELNET вам не хватает? Там можно фильтровать споты и по диапазонам и по "модам". А в статистике видно, с какими странами уже есть QSO, WKD/CFM, а с какими еще нет. Конкретно по позывному можно увидеть только набрав позывной в окне лога. В повторах.
Так что, если вы сработали с TU5MH (поздравляю), то по этой стране можно увидеть инфо в двух местах - теленет и статистика лога. В одном месте, все сразу, невозможно.
[QUOTE=RA3QJ;1321356] Коллега, я не понял, куда именно необходимо ткнуть... Помогите, пожалуйста!
Коллеги, я так и не понял, куда необходимо ткнуть, чтобы закачать архив по ссылке из поста #32170 ? Мне предлагается закачка на яндекс-диск...
Действительно, ссылка не работает. Только в посте №32169
Допустим, у вас в списке только TU5MH. Для вас это новая страна.
Пришел спот TU5MH на 7мгц CW. Будет голосовое оповещение NEW COUNTRY TU5MH
Вы с ним сработали.
Теперь, если снова придет спот на 7мгц CW, то оповещения не будет.
Если придет спот на 14мгц CW - будет оповещение NEW BAND TU5MH.
Если придет спот на 14мгц SSB - будет оповещение NEW BAND MODE TU5MH.
Если придет спот на 7мгц SSB - будет оповещение NEW MODE TU5MH.
Сергей, вы не совсем правы. Функция голосового оповещения - это как колокольчик на рыбалке. Зазвенел - значит "рыба на крючке".
Вы не теряете время на визуальное отслеживание в кластере нужной станции. А, если у вас ещё включены фильтры, а тот же TU5MH нужен вам на другом диапазоне или другой модой, то вы его можете банально пропустить.
А голосовое оповещение работает независимо от установленных фильтров.
Удалите в списке RDA данный район.Цитата:
Внимание! С 01.01.2017 из списка RDA исключен район CB-56, все ранее проведенные и зачтенные связи автоматически переводятся в CB-39.
Общее количество районов RDA составляет 2639
Я не спрашивал за TELNET и где что посмотреть..... :o
Прежде чем давать советы, понять прочитаное то хоть можете?
Я задал конкретный вопрос:
Можно ли отключить оповещение для даного позывного на конкретном диапазоне/моде.
Спасибо.
Вопрос в том. что страна не новая, поэтому мне интересны только отдельные диапазоны.
Если добавить ещё "птички" для DXCC и B/M, то они будут работать для всех позывных или только для выбраного?
Я привел в качестве примера. Если страна уже есть, то для других диапазонов, на которых её нет - смотрите со второй строки, т.е. если страны нет на нескольких диапазонах и придет сообщение "ньюбэнд", то на каком диапазоне появилась станция - нужно смотреть в кластере. В оповещении диапазон не называется.
Сообщение "ньюбэнд" будет приходить до тех пор, пока вы не "отработаете" все диапазоны.
В этом случае сообщения будут для всех приходящих спотов, если для вас это будет DXCC или B/M.
ИМХО: если сработанных стран не очень много, то ставить эти птички не есть "комильфо" - будет сплошное "тарахтенье".
Самый приемлемый вариант - составление коротких списков на период работы DX-экспедиций.
Да пожалуйста Cайт UX8IW - Печать QSL из журнала UR5EQF_Log v3.31-61
Плиз ХЕЛП!
На цифровом модуле нужно уменьшить размер шрифта в надписях на кнопках F1 F2 и т.д. Цвет можно менять, а размер нет? ...
У меня на дисплее компа ноута, почему-то некоторые надписи не помещаются в полях кнопок. Хотел было найти INI файл для MMVARI, но тоже не нашел
только цвет
в каталоге программы:
Вложение 180863
открыть можно "блокнотом"
Правой кнопки мыши на рабочем столе, разрешение экрана (или как там у вас называется), размер шрифта какой установлен? Верните нормальный или обычный.
Ну и слишком много не пишите на кнопках, чтобы всё влезало. Или растяните по горизонтали поширше, чтобы кнопочки увеличились.
То US-E-12 Олег личку посмотрите pse.
Отправил запрос в skype.
Переделал плагин Callbook. Теперь вместо одного не масштабируемого окна два, одно основное, сделано ограничение на минимальный размер и второе для картинок, без ограничений на размер. Добавлено меню Image, если снять галку с View image, то изображения не будет искать и выводить. Логика вывода изображения, если найдено, то откроется окно с изображением, если нет, то окно для вывода изображения не откроется. Переделал по просьбе сдрщиков, у них и так мало места на экране, да и самому так больше понравилось. Убрал запись во внутренний справочник лога, иногда выдаёт ошибку при попытке записи большого кол-ва данных. Убрал поиск с HamQTH, оставил два востребованных. Установщика нет, просто замените предыдущий. Несколько скринов
Поиск на qrz.com
Вложение 180946
Без показа картинок
Вложение 180947
Поиск на qrz.ru
Вложение 180948
Олег здравствуйте.Все просто здорово. Огромное Вам спасибо за изменение алгоритма работы вашего плагина. :p-up:
У вас плагин Сallbook от Олега US-E-12 установлен? Если нет, вот описание как и что делать Callbook (от US-E-12) — Сайт поддержки UR5EQF Log Нужна помощь позвоните мне по скайпу, помогу разобраться.
У меня предыдущий плагин v1.3 прекрасно работал но раз есть новая версия то необходимо заменить ,что и выполнил. У меня Callbook v 1.3 находился в папке Callbook UR5EQF_Log.
Просто взял и удалил ,а архив с v1.4 распаковал в папку Callbook Loga где и стоял предыдущий. Проверил ,все прекрасно работает. Спасибо Олегу US-E-12 !
Информационное сообщение:
Как говорил ранее, я слежу за темой и добавляю, либо обновляю информация на Сайт поддержки UR5EQF Log — Аппаратный журнал любительской радиостанции
За последнее время были следующие обновления:
обновлен плагин Callbook от Олега (US-E-12), раздел немного изменен;
добавлена статья "Стыковка UR5EQF и Fldigi" с инструкцией от Олега, а также очень хорошей видеоинструкцией, которая заменяет тысячу букв текста;
в раздел "Файлы помощи" добавлены новые инструкции от всеми уважаемого UX8IW с указание автора;
в раздел "Видео уроки. Help video" добавлены новые видеоинструкции, также всем понравившаяся инструкция по программе JTDX.
Сервер обновлений Лога работает стабильно, обновления по мере выхода выкладываются авторами.
Олег регулярно обновляет и добавляет новые файлы в раздел "Contest statistic".
По мере выхода обновляется файл с базой внутреннего справочника от уважаемого RA9CTV
Сайт имеет своей целью - аккумулировать в одном месте всю накопленную информацию по Логу.
Выношу на обсуждения два вопрос по сайту поддержки Лога:
1. Удалить форум с сайта поддержки, а сделать лишь ссылку на этот раздел форума
2. Что бы вы хотели видеть еще на сайте?
Олег! HamQTH зря убрал, т.к. там я иногда брал QTH локатор, а в QRZ COM его нет!
Для себя оставлю прежнюю версию, так как убрать и вернуть на экран не проблема!
Да не вопрос. Добавил HamQTH. Картинки с этого колбука не вывожу, так, как не хочет делиться. С qrz.com выводит только то, что отдаёт сайт бесплатно.
Вложение 180992
Скачал лог ur5eqf.все работает,но в цифре на ВЧ диапазонах вместо ssb на трансивере встаёт rtty. Переключаю в ssb возвращается
опять в rtty.Прочитал форум,подобного не нашел. Может кто сталкивался с такой бедой.На НЧ диапазонах все нормально!?
Возможно. Но похоже он только начал пользоваться программой.
А в ней изначально редактор с ошибками.
Цифрой недавно начал пользоваться. А тут такая затыка С редактором упражнялся,ничего не менялось.
И почему только на ВЧ диапазонах.
rz9a.Георгий
Вот часть моего редактора где ВЧ-диапазоны. Проверьте.
Вложение 181049
А вот настройки РТТ из цифрового модуля.
Вложение 181050
В "цифре" не использую внешний интерфейс, так что управление через OmniRig. РТТ через VOX трансивера.
Какой у вас трансивер?
ui9o,Николай,
rx4cd,Сергей- огромное вам спасибо за помощь.У меня совсем другой редактор диапазонов!
Покрутил, повертел, толку нет. Взял и снес этот лог,и загрузил по новой. Редактор встал
такой-же как у вас Сергей. И все пошло. Проблема снялась.
Николай, трансивер Ic-746pro Еще раз спасибо!
Георгий rz9a Буду рад встрече в эфире. 73.
Рад, что всё заработало.
Удачи!
Может кто посоветует программу для виртуальных портов для Windows 7 64bit. VSPE блокирует запуск программы. Не запускается Omni-Rig, выдаёт сообщение:Вложение 181068
P.S. Для регистрации 64-бит VSPE требует очень много $.
com0com
OmniRig уже запущен, а Вы пытаетесь заново установить.
Алтернатива VSPE com0com
Подскажите пожалуйста com0com можно ли установить в автозагрузку и если кто использует этот виртуальный порт для лога UR5EQF скиньте пожалуйста основные настройки в личку или сюда. Буду очень признателен.
Николай, а как Вы делаете что при установке птичек use Port class не исчезает название портов?
Заметил одну неприятность при стыковке EQF и JTDX (WSJT-X). Если работаете со станцией у которой в позывном присутствует '/', то в "RST отп" не занесётся рапорт автоматом. Особенность анализа файлов EQF-ом. Анализируется файл ALL.TXT и там позывной без '/', jtdx(wsjt-x) обрезают позывные до нормального. Приходится править вручную.
то US-E-12 / Олег почему у меня в log EQF при заполнении позывного нет опознавания корреспондента ? Вложение 181130 пока не откроешь руками справочник и не пропишешь его в строку ? хотя Ваш справочник прописан в лог.
У себя такой проблемы не замечал.Все заносится без правки.
Вложение 181163
впервые пробую JTDX. Как помирить UR5EQF c JTDX при работе с RIGEXPERT Stand ?
при работе лога JTDX говорит что проблемы с RIG`ом.
Во первых скачать и установить версию JTDX for UR5EQF ,это обязательно.http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1329178 #4776
А далее только пара настроек в JTDX. У меня работает уже несколько лет UR5EQF_Log с трансивером через RigExpert.А внешние программы меняю почти каждый месяц ,а то и по несколько раз в месяц.Версии выходят регулярно ,все на отлично.
Можно ли в макросах для ТЛГ записать увеличение/понижение скорости для рапорта 599?
Возможно ли "Статистику для текущего позывного" отображать по нескольким логам? Двум например.
Поставьте точку "ВСЕ" -
Вложение 181188
Я спрашивал про "Статистику для текущего позывного".
Точка "Все" стоит - "Статистика по дипломам" считается корректно всем логам.
Переделал. Сейчас тестирую, всё нормально переносится. Пока не буду исправленную версию опубликовывать (тестировал на 17.5.2), дождусь официального опубликования v17.5.2. Ещё вопрос к пользователям лога и JTDX у меня вот такой интерфейс (для себя) немного изменил расположение кнопок и убрал раскраску чёт-нечет (зачем она). Если не возражаете, то буду делать с таким интерфейсом или всё же остановиться на оригинале.Цитата:
Если работаете со станцией у которой в позывном присутствует '/', то в "RST отп" не занесётся рапорт автоматом.
Вложение 181192
Все таки на оригинале. "Привычка -вторая натура" Повторюсь :не стоит менять интерфейс с каждой версией.Будет очень жаль что очередная версия с Логом будет не совсем....то!
Или уходить на версию без адаптации с Логом или просить вас каждый раз сделать индивидуально ,что вам тоже не совсем нужно.Так что пожалуйста ,не отходите от оригинальной.
P.S.Или сразу несколько версий интерфейсов ,где два там и ...........
Подскажите, как правильно должно работать окно ОМНИ_РИГ
Вложение 181194
Частота определяется нормально, но переключение диапазонов и мод работатает не корректно.
У меня на трансивере на VFO A установлены ТЛГ МОДА частоты дляТЛГ участка, на VFO B мода ОБП и частоты ДИГИ. Однако, как видно из скрина, кнопки VFOА VFOB в интерфейсе ОМНИ РИГ не включены. Когда пробуешь переключать через ЛОГ или через К-570,то переключение либо не происходит, либо происходит некорректно
-----------------------------------------------------------
аналогично и включение CwType
1.В какой последовательности нужно включать ЛОГ и CwType, чтоб все работало корректно?
прочитал 50 страниц,просмотрел видеоуроки-в основном одна тарабарщина про интерфейсы,и прочую нужную лабуду,расчитаную на тех,кто раньше имел дело с электронными журналами,а этот очередной со своими нюансами...Видео записано с такой скоростью,что тормозиш каждую секунду чтобы успеть сообразить о чем вообще речь!Очень мало инфы для впервые столкнувшихся с ЭАЖ(электронный аппаратный журнал).Пришлось до всего долазить самому.Один из вопросов-где поставить "метку" что имею желание получать электронные QSL через eQSL?Прочитать две тысячи с гаком страниц-жизни не хватит?Надеюсь на понимание и адекватный ответ.Журнал установлен версии 3.31-61.
Борис так оно и есть. Как Вы разобрались??? Подозревал что где-то крыжик надо переставить, но в хелпе при запросе "в лоб" не найдёшь.
Большой поклон Вам за помощь!!! (Вымучивала меня эта неправильная конфигурация долго)
Выходит конфигурация статистики для текущего позывного на это окно завязана, хотя вроде про дипломы речь. А статистика по дипломам в своём окне конфигурируется.
Это бы для хелпа задокументировать что ли.
Мне одно не понятно. Если устанавливается первый раз и вообще не знакомы с электронным логом, то есть прекрасные хелпы от UX8IW Cайт UX8IW - Файлы помощи для программы UR5EQF_LOG, или просто заглянуть в каталог установки, где тоже имеются хелпы.
Добрый день Олег, хоть и недавно введена цветовая индикация, но уже быстро привыкли к ней, оставьте пожалуйста её
Файлы статистики для дипломной программой My World Award, если кто интересуется.
В архиве 9 файлов - по секторам, по большим квадратам и континентальные.
Как их подключать и настраивать в этой теме рассказывалось не раз. Если кто подзабыл, подробно описал эту процедуру в теме программы MWA: http://forum.qrz.ru/19-diplomy/35967...diplom-45.html
Я попробовал включить К-480, и другие... Ничего не меняется. Давайте разбираться.
У меня Omni Rig Setting включено только одно радио: RIG 1 на СОМ10, в окошке RIG 2 - стоит NONE. Это состояние должно транслироваться в интерфейс Омни Рига, где должен работать верхний левый ряд кнопок VFO для режима "одно радио". Но кнопки не включаются, не активны... Одновременно, по неизвестной причине в Омни Риг включается нижний интерфейс кнопок VFO для одновременной работы RIG1 и RIG2.
Почему такое происходит? Может, где-то нужно галочку поставить или снять?
Смотрим ini и всё работает согласно ini. OmniRig ничего от себя не выдумывает.
Вложение 181288
Как точно называется, где находится файл INI? Я не нашел ...
Т.е. вы утверждаете, что изначально в установках ЛОГа, в ИНИ файле включено обслуживание 2-х приемников?
Но позвольте возразить: разве не я сам делаю установки в разделе Настройки САТ системы? Ставлю NONE... Для чего все это? Эти мои настройки должны автоматически оставаться сохраненными в INI файле.
Ведь, не должен пользователь лазить по папкам, искать файл ИНИ, смотреть что не верно в нем, переделывать его...:s8:
Нет, независимо от Ваших настроек ini для трансивера остаётся неизменным. Если Вы считаете, что, что-то в ini неправильно, то обращайтесь к разработчикам omnirig и ini-файлов. Лог здесь не причём, он просто берёт информацию и общается с трансивером через omnirig.
P.S.
А вообще, что Вы хотите, чтобы происходило по нажатию кнопок A, B. И ещё этот ini содержит для Вашего трансивера не полный набор команд. Я как понял Ваш трансивер поддерживает несколько команд, которых нет в ini, к примеру работа с памятью.
Я нашел у себя на компе папку файлов Омни Рига, где были ИНИ по разл маркам аппаратов. Конкретно, мой файл для КЕНВУД прикрепляю к посту. Помогите разобраться, что не правильно.
Вложение 181290
----------------------------------------------------
Здесь получается еще не особенно приятное. Если переключаешь диапазон/моды кнопками на трансивере, то Лог в некоторых случаях не хочет переключать, а иногда переключает не верно.
Прикрепил подправленный ini-файл. Поместите его в папку Rigs omnirig и затем в логе перевыберите свой трансивер, он появится в списке трансиверов. Теперь по-поводу, то переключает, то нет. Там же в настройках omnirig есть Poll Int и TimeOut в ms. Пробуйте увеличивать эти интервалы, возможно логу не хватает времени обработать поток данных.
Цитата:
Polling interval
Интервал, в миллисекундах, с периодичностью которого OmniRig опрашивает трансивер. Чем короче интервал, тем чаще будет обновляться информация, но и тем больше будет поток данных, обрабатываемый CAT-интерфейсом. Если .ini-файл содержит много команд и в командах много символов, то при малом интервале опроса скорости интерфейса может не хватить для передачи такого потока команд. В ситуации, когда трансивер, в общем, доступен через OmniRig, но работает нестабильно (например, команды время от времени не проходят от или к трансиверу, в первую очередь следует обратить внимание на этот параметр и попробовать увеличить его.
Timeout
Время, в миллисекундах, в течнии которого OmniRig ожидает ответ от трансивера. Если в течении этого времени ответ от трансивера не получен, OmniRig отправит подключенным программам сообщение об ошибке и продолжит работу.
Спасибо, Ваш файл работает, появились VFO A, VFO B. Но продолжают работать кнопки АА АВ ВВ ВА. Непонятно, зачем они нужны?
Как я работал без САТ и Омни Риг? На трансивере К-570 были сделаны простые установки
На VFO A, для всех диапазонов был включен режим CW и начальная частота соответствовала ТЛГ участку. На VFO B был включен режим SSB и установлены частоты для цифр. видов. Трансивер запоминает установки, сохраняет их в памяти. На след. включении ничего настраивать не нужно. Это было удобно: переключаешь "вручную" на ТХсе VFO А или В, и сразу без прокрутки попадаешь в нужный режим, на нужные частоты.
---------------------------------------------
Сейчас с Омни Риг такое не получается. Невозможно сделать настройку, описанную выше. Положение моды не всегда правильно устанавливается/запоминается. Диапазон/моду можно переключать из 4-х мест
1. трансивер
2. Лог
3. цифр.модуль
4.Омни Риг
Логика работы не совсем понятна. Кто первичен в этом списке? В Омни Риг переключит А на В, но моду никак не переключить. Приходиться в цифр модуле это делать
---------------------------------------------
Работать с таким САТ, конечно, можно. Но удобства не ощущаю. И даже наоборот... Замучился совсем...:s8:
Нет... передача работает. Она работает на любой двойной кнопке.
Я сегодня пытался найти логику в работе К-570, с ЛОГом, САТ и Омни Риг. Предварительно, до включения ЛОГа выставил в К-570 все нужные моды на А, и на В. При включении ЛОГа, САТ включилась и вышла панель ОМНИ РИГ. Вроде все настройки запомнились, но когда начинаешь пользоваться переключать диапазоны, возникает некорректность Здесь имеет место завязка с БандМапом, где прописаны границы частот для разл. МОД. Отсюда, идет неверный сигнала САТ- ОМНИ РИГу на переключение. Например, на 3570 работают ПСК. Нужная МОД это ОБП или ДИГ. Но ОмниРиг "смотрит" в установки Лога и включает режим ТЛГ. Причем, категорически не позволяет включить кнопку ОБП или ДИГ. Попищит и переключит назад на ТЛГ. Забавно, конечно, но не корректность удручает.
Вывод.
Для нужного мне алгоритма работы САТ+Омни риг, нужен несколько иной ИНИ файл. Или другая программа управления.
Подскажите, есть ли иная программа вместо ОМНИ РИГ с возможностью управления трансивера САТ?
А подправить в редакторе диапазонов и мод не пробывали.
Вложение 181338
Нет, пока не пробовал...
Непонятно, как устранить такое: САТ в первом включении К-570 все предв. настройки сохраняет. А затем, уже "не хочет" придерживаться их, смотрит в ЛОГ и т.д.
---------------------------------
Спасибо за помощь, подводя итоги работы по САТ, решил пока отложить доводку связки К570-САТ-ОМНИРИГ. Попытаюсь найти "продвинутого" пользователя К-570. Наверняка, кто-то уже занимался этим делом.
Добрый вечер коллеги!
А не подскажите ли Вы, возможно ли в Telnet Spot Master добавить диапазон 5 Мгц? Имеется ввиду конечно UR5EQF log.
Коллеги, всем доброго здравия!
Очень давно пользуюсь журналом от Владимира Ковриженко, светлая ему память!
За многие годы привык к этому ЛОГУ и ни когда он мне не досаждал.
Но вот после моей выписки из лечебного учреждения (неделю тому), мой журнал "заболел".:eek:
Не стало появляться окошко с цифровой шкалой диапазона, и трансивер не управляется с компика, но окошко Omni-Rig Settings доступно и управляется через конфигурацию цифровых видов связи. Но трансивер и компьютер так друг друга не видят!
Подключаю другой нотбук (со второго-дачного шека), в окошке Omni-Rig Settings, меняю TS-480 на IC-756 ProIII и всё работает!:up:
Подскажите, где собака порылась?:confused: Уж, очень не хочется полностью переустанавливать журнал.
Ребята обьясните, что за кнопочки в секциях VFO, а именно, что должно происходить в трансивере по клику на этих кнопочках. Понятно, что это для работы с другим приёмником и памятью. Только непонятно, что сие A<>B обозначает, ну и по остальным кнопочкам. Заранее спасибо.
Вложение 181588
Не совсем понятно какое отношение Лога к OmniRig. Лог это электронный журнал и все.А вот OmniRig это программа позволяющая управлять и общаться трансиверу с логом.
Настройки проверьте ,а если возможно то и скрины сюда сверим ,например,с моими!
P.S.Проверьте: Установки-Настройка программы-Программное управлениеTRX- жирная точка -OmniRig
VFO A верхняя строка, В нижняя строка -у меня не активно. VFO кнопки АА ,АВ и далее...... АА основной приемник ,АВ включается второй приемник ,работают оба ,и загорается табло SPLIT в трансивере .......ну и так далее . У меня в трансивере два полноценных приемника.
Я этими режимами с управлением от OmniRig не пользуюсь ,не пользовался и не собираюсь ,а только с трансивера ,с программы не удобно.
A=B (частота VFOA равна частоте VFOB), A<>B (поменять местами VFOA И VFOB), M>V ( передать частоту из памяти в VFO), V>M (записать в память частоту из VFO). Наверно так. Эти настройки если мне не изменяет память были актуальны в основном для протоколов ICOM, для других протоколов нормальная работа не гарантировалась.
Всем спасибо, всё понятно.
Кстати с адреса http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt больше не будут обновлятся списки LoTW (последнее от 17.01).
Пропишите http://www.hb9bza.net/lotw/lotw1.txt
почему в работе из цифрового модуля в CW телеграф получается "рваный" ?
При передаче CW из цифрового модуля наблюдаются искажения манипуляции (FAQ 25):
Цитата:
Такое может наблюдаться, если в качестве PTT порта выбран OmniRig.
Эта проблема решается так:
1. Установить программу «Virtual Serial Ports Emulator»
2. Создать виртуальный порт "Splitter". Например: Ваш интерфейс подключен к COM2, создаем соединение Splitter" COM2 ->COM4. В настройках OmniRig выбираем COM4 и в настройках PTT этот же порт.
В таком варианте манипуляция получается четкая, без искажений.
Конечно, нужно учитывать, что на качество зависит и от наводок от предающего устройства на компьютер – если есть наводки……..
У меня на К-570 САТ управление с ОМНИРИГа работает половинчато и "абы как". Нет могу добиться четкого и правильного взаимодействия ЛОГа, ОМНИРИГ, К-570. У ОМНИРИГа есть файл настройки для К-570, но написан во многом неверно. Что-то управляется с интерфейса ЛОГа, что-то с ОМНИРИГа. А что-то только с К-570. Очевидно, программа управления через ОМНИРИГ для К570 написана только для минимального сервиса. Лишь бы кое-как работало ...
Полагаю переключение А на В при передаче... Кнопки М->V, V->M это переключение при передаче с ячейки памяти на VFO и наоборот.
Более непонятны нижний ряд АА ВВ АВ ВА
Вообще-то:
но, что интересно на сайте VE3NEA в установочных файлах OmniRig ини-файла TS-570 почему-то нет...Цитата:
Я отлаживал код на своем TS-570, для остальных трансиверов я
пользовался только документацией, найденной в Интернет - неполной и с
огромным количеством ошибок.
73 Alex Shovkoplyas, VE3NEA
Валентин, а вы не пробовали использовать ини-файл "Kenwood"?
Так же вы можете протестировать взаимодействие трансивера с омнириг с помощью Omnirig Client. Инструкцию и файл можно скачать на сайте VE3NEA
Вот архив с CW Type, которой я работаю. Поменяйте позывной в макроссах и замените данные на свои.
А вообще-то еще есть Tr4W. Там тоже можно работать повседневно. Выбираете в списке контестов GENERAL QSO. Если надо, то могу поделиться файлом конфигурации.
Владимир, спасибо за ответ.
Всё так и есть. Только на стареньком компе есть окошко Omni-Rig, а на новом даже после переустановки ЛОГА, окошка нет:(
Вложение 181659Вложение 181660
Скорее всего за пределами экрана.
При переустановке лога нужно было сначала деинсталлировать лог и удалить файлы лога из реестра.
Закройте лог. В параметрах экрана посмотрите какое у вас разрешение (у меня 1366х768), затем зайдите в реестр (regedit),
найдите в ветке реестра папкуTfmOmniRig: \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\UR5EQF_Log3\TfmOmniRig
в этой папке найдите файл NormPos c вашим расширением экрана и замените в нем значения на эти цифры:
500,300,750,450
Вложение 181668
закройте реестр и запустите лог, окно омни-рига будет примерно в середине экрана.
Здесь интересно, этот файл Кенвуд вроде без цифры внутри имеет название "Кенвуд 570" !!.
Канадец возился с этим файлом... Однако, не все функции управления в нем осуществлены на 100 %... Выше я писал, что нужно или соглашаться с "урезанной" работой САТ, либо самостоятельно изготовить новый ИНИ файл для ОМНИРИГа "под себя".
-------------------------------------------------
ПиСи
Кстати, в установках ЛОГа TR4W нет К-570. Я выбрал TS-850. Работает... Для контест лога многие функции управления не нужны. Здесь с ЛОГа можно переключать диапазоны/моду.
Моего трансивера ts990s никогда не было в файлах ини и сейчас нет но это не мешает полноценно работать с файлом ini Kenwood. Как то так!
А если моды неправильно показывает ,галки уберите!
Вложение 181670
....
[QUOTE=UX8IW;1334063]Скорее всего за пределами экрана.
Спасибо за ответ, Борис!
Разрешения на экранах 1) 1366х768 основной (моб. ПК)
2) VE198 1440х900 (второй ASUS)
Изменения внес, панель появилась в центре экрана!!!!
Работаю дальше, СПАСИБО!:p-up:
Борис, всё работает!!!! УРА!!!
Попробуйте этот, написал исходя из мануала для Вашего трансивера. Мода должна управляться из лога. А так полностью соответствует протоколу Kenwood за исключением переключения модуляций.
ВНУТРЕННИЙ СПРАВОЧНИК Вложение 181722Вложение 181724
о работе САТ и ОМНИРИГа
Хотелось бы иметь в хелпе EQF отдельный раздел по объяснению/настройке взаимодействия ОМНИРИГа с ЛОГом при включенной САТ. Указать, какие установки нужно сделать в логе, что прописать в ИНИ файле ОМНИРИГа.
У меня на комп ЛОГа не приходит Интернет. Пока не могу проверить... Позже проверю.
Всегда обновляю DB.mdb от RA9CTV большое ему спасибо . Обновил и от 13.02.2017 пост 32405 - согласно рекомендаций файла txt попытался обновить внутренний справочник из Лога (ранее этого не делал), обновление пошло, потом бегунок замер -ждал 10 минут потом обновление остановил.Удалил DB. mdb из Лога поставил свой сохраненный и проделал процедуру обновления DB.mdb заново, но обновление внутреннего справочника из лога делать не стал.
Вопрос к RA9CTV или кто более продвинут в компьютерных делах, может нужно дольше ждать обновления внутреннего справочника из лога и насколько оно нужно? Сжимаю и восстанавливаю базу данных систематически 2 раза в месяц.
А зачем обновлять внутренний справочник из лога (делать дубликаты). Может в инструкции к db нужно исправить вместо обновить внутренний справочник из лога - обновить лог из внутреннего справочника.Цитата:
но обновление внутреннего справочника из лога делать не стал.
Обновить данные в логе из внутреннего справочника - заполнить недостающую информацию, потому что приоритет у информации в журнале, Олег об этом сказал.
Файл "Базы данных UR5EQF_LOG v3.31-61 - состав и настройки. HELP" (версия от 22.01.2017)
По моему разумению автоматически править весь лог это не правильная затея.
Это особенно не разумно на длительном промежутке времени. Например, в моем журнале (примерно 150 тыс. связей) есть такие города как Брежнев, Андропов, Горький, Куйбышев, ..., т.е. города, которые в определенные времена имели другие названия, и мои журнал хранит эту историю :) И бывает, что раньше позывным обладал другой оператор, что тоже отражено в журнале, но не совпадает с текущей базой данных. Применив такое обновление ко всему журналу, увы, замещаем реальные данные на текущие, которые тоже не всегда верны.
Поэтому предпочитаю пользоваться своим внутренним справочником и то, только на коротком (недавнем) временном промежутке. Например:
Отработал в соревнованиях, использую для этого N1MM+.
Импортирую связи в UR5EQF в специально для этого созданный отдельный лог.
Связи от соревнований не содержат подробной информации, а хочется чтобы все поля были заполнены.
Для этого временного журнала применяю "обновить данные в журнале из внутреннего справочника". Увы, не все поля могут быть заполнены таким образом, только имя, QTH, Loc и State.
Перемещаю связи в основной журнал.
Очищаю временный журнал для приема данных от следующих соревнований.
Таким образом я не вмешиваюсь в давние связи, и пополняю журнал новыми с актуальной на сегодняшний день информацией.
Увы, не все поля могут быть заполнены таким образом.
При обновлении журнала из внутреннего справочника вся информация, ранее записанная в журнал сохраняется, заполняются только пустые поля.
Поэтому и Брежнев, и Андропов будут фигурировать в вашем журнале, пока вы вручную, через "редактор QSO", не измените эти названия.
Сергей RA9CTV старается поддерживать данные во внутреннем справочнике в актуальном состоянии. Можно пользоваться этим справочником, имеющиеся данные в журнале он не изменит.
А вот при обновлении внутреннего справочника из лога информация изменяется:
- при записи QSO в журнал автоматически идет запись во внутренний справочник. Если данные во внутреннем справочнике по этому корреспонденту отличаются от принятых по эфиру, то после ввода связи в журнал, будут обновлены данные и во внутреннем справочнике.
- после импорта другого журнала в лог, если вы примените опцию "Обновить внутренний справочник из лога", все данные в справочнике будут обновлены, если они отличаются от журнала. (Причем, если с одним корреспондентом было несколько QSO и все данные разные, то берется информация по "крайнему" QSO.)
Но не наоборот!
В этом файле:
- Установка полной версии (SetUp)
- Установка обновления версии (UpDate)
- Обновление до версии v.3.31-61
- Если возникли проблемы при установке или при работе с логом...
- Настройка лога
ОС: Win10 Pro x64
Скачать:
Формат файла CHM ( Все ссылки внутри текста содержат подсказки )
Формат файла PDF
Нужен FT-767GX.ini . Где бы найти??
Для FT-767 когда-то было такое предложение:
Вложение 182001Цитата:
"Сделано управление трансивером FT-767. В связи с особенностью CAT системы этого трансивера, опрос данных о частоте и модуляции производится с интервалом в 5-ть секунд.
В каталоге OmniRig "C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs\” нужно создать “пустой” файл конфигурации с именем ”FT-767.ini". Скорость обмена установить 4800."
попробуйте
Ок. Попробую пустой.
... и назову его PUSTOI.ini :)
Предполагаю, что для трансиверов YAESU в омнириге нужно поставить эти флаги:
Вложение 182016
Здравствуйте. Возможно я не в тему. Но у меня возникла небольшая проблема с лог UR5EQF в режиме соревнований. Перестал заносится правильно в журнал мой переданный рапорт. Это где пункт для макроса -СОХРАНИТЬ- Конкретно должно быть " 599 LP ", а заносится в журнал только 599 без LP. Пробовал разные комбинации, не получается. Раньше такого не было. С остальным все в порядке.Вложение 182031 Может кто подскажет как исправить. Скрин.
В окошко "TEXTLAST" нужно вписать LP. Оно у вас пустое и в условиях поставить галочку напротив "Передавать RST+TEXTLAST
Вложение 182032
[QUOTE=US4IRT;1335607]В окошко "TEXTLAST" нужно вписать LP. Оно у вас пустое и в условиях поставить галочку напротив "Передавать RST+TEXTLAS
Пробовал по разному. В закладке "Правило" установлено "Текст 2" Буду еще пробовать. Сделал так. Тоже самое.Вложение 182036
Вы не так сделали.Посмотрите скрины мои. В окне TEXTLAST РСТ не нужен
Вложение 182037Вложение 182038
Посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=400TpDYlMvQ
[QUOTE=US4IRT;1335615]Вы не так сделали.Посмотрите скрины мои. В окне TEXTLAST РСТ не нужен
Василий. Ничего не получается, как не пробовал. Дело в том что раньше всё работало. Не первый раз в соревнованиях. Вот мои скрины на текущее время. И наверно попробую ещё завтра сделать. Вложение 182052Вложение 182053
Еще не пробовал, изучал возможную проблему теоретически, и только вот сейчас еду забирать трансивер. :)
Стыковка с логом для меня принципиальна, поэтому такое внимание, надеюсь уже вечером подключить и посмотреть что получится.
Еще надо бы будет разобраться подключать трансивер к компу непсредственно, или же таки необходимо ставить пару ключей( что не очень хочется)??
Почитайте эту тему: CAT-system FT-757GX
название ини-файла оставьте всё же как ft-757.ini.... и Baud rate 4800
нашел на этой ветке информацию, что:
у R3DE - FT-757GX, видимо поэтому ини файл-пустой.....Цитата:
В этом трансивере НЕТ САТ интерфейса. Вообще. Есть только в модификации GXII.
de RX1AG
Как настроить лог EQF для участия в российском мульти ПСК тесте? Или лучше применить другой ЛОГ?
Опыта в "цифровых" тестах не имею.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...26923908396215
зайди на сайт поддержки UR5EQF там все есть.
#32153 US-E-12: Посмотрите, как настраивается работа в тесте (выставляются условия, подключается статистика) и добавляется новый тест на примере:
UR5EQF_Log + Contest Russia RADIO WW RTTY Contest
https://youtu.be/400TpDYlMvQ
небольшой хэлп по настройке цифрового модуля в режим соревнований:
de RX1AG
Мозги плохо соображают. Не получается ни как...
Исправлено:
Сейчас все получилось...
----------------------------------------
Олег. Всё дело в том что QSO сохраняется в логе как положено (позывной, дата, время, принятый рапорт и тд. А вот переданный рапорт- только 599 и всё. А надо чтобы 599 LP. Вот в чём проблема. Я и сам не пойму что такое. Использую цифровой модуль в соревнованиях не первый раз, но такого не было. Наверно закроем тему.
Николай у Вас макросы в Transmits: <NR> так прописаны
Вложение 182120
В интерфейсе
окно transmits: <NR>: пишете текстом
599 LP
окно СОХРАНИТЬ пишете текстом
599 LP
-----------------------------------
В настройках МАКРОСА передачи своего номера пишете
<tx> <call> <nr> <rx>
И кабрилла получается верная
====================================
Возник иной вопрос
Если в окно позывного ц-контест модуля "влетает" неверный колл, как его быстро удалить? Эскрин не работает, приходится "забивать" при помощи <--
или кликом мышки по этой иконке:
Вложение 182121
Да, установлен...
-------------------------------
работаю в тесте РУС ПСК.
Открыл отдельный новый лог теста. Нужно смотреть повторы разными модами ПСК. Открываю окно повторов. При работе в этом окне показывают повторы колла из всех моих журналов за три года!!??
Как сделать выход повторов ЩСО только из нужного лога теста?
[QUOTE=US-E-12;1335868]Николай у Вас макросы в Transmits: <NR> так прописаны[/QUOTE
Олег. Посмотрите мои срины в # 32430. Там должно быть всё верно.
Валентин. Спасибо , но это мне давно известно.
Осталосьтолько сделать это. Но это через пару дней , потому что сейчас идут соревнования.
1-Нужно было создать журнал с индексом отличным от других журналов.
2-Снять галку Поиск во всех логах
Вложение 182125
Захватил позывной, нажал кнопку Report и мой рапорт появился в RST отп (на скрине ещё раскрыл эту кнопку по макросам).
Вложение 182127
Нажал кнопку TU и QSO после передачи автоматом занеслось в лог (тоже раскрыл кнопку TU на макросы).
Вложение 182128
Может, что-то здесь неправильно прописали.
Отработал ПСК тест цифрой в контест модуле.
В целом остался доволен работой цифрового модуля в режиме CONTESTа. Я новичок в цифр тестах, не могу сказать о других прогах, но в EQF понравился интерфейс и простое управление макросами. Немаловажное значение имело и более приятная цветовая гамма дисплея "водопада". В других прогах этот момент неважно выполнен.
-------------------------------------------------------------------------------
Вопрос
Сейчас не могу выйти из контест модуля и вернуться в обычный вид цифр модуля? В хелпе на эту тему ничего нет...
Снимаю вцифр модуле галочку КОНФИГУРАЦИЯ-РЕЖИМ СОРЕВНОВАНИЙ - MMvari Contest Setup-режим соревнований. Однако, она вновь там появляется. Перезагружал комп-не помогает.
Что делать?
Спасибо... как вроде все просто... :s8:... Немного смешно, но как-то не обратил внимание и не произвел нажатие на ОК.
На кнопке ОК стоит крупная галка. .Она не исчезает при снятии галочки в окошке "режим соревнований". Нужно бы ей исчезнуть... Это немного сбивает с толка. Лучше была бы пустой...
Добрый вечер коллеги! Не могу создать новый журнал после переустановки лога. Что то неправильно делаю, но годом ранее все работало замечательно.
Вложение 182360
Ответить вам тяжело - без объяснения причин и процедуры,какую вы делали.
Лог не созтаст, если название лога будет таким же,какой уже есть (указано стрелкой).Название должно отличаться хоть одним символом.
Вложение 182362
если вы об этом, то это здесь:
Вложение 182363
Вложение 182365
Вот здесь хорошо видно сколько можно и нужно иметь журналов. Да некоторых пор у меня так и было, а сейчас не получается.
скачайте этот файл : Файл "Работа в CW и SSB контестах в UR5EQF_LOG v3.31-61 HELP (версия от 28.09.2016)" , в нем подробно расписано, как создавать новые журналы:
Вложение 182369
У меня возникла такая проблема: после выхода из модуля "Цифровые моды" мощность трансивера IC-756PRO2 так и осталась 50% (по цифровому индикатору). Хотя раньше после выхода все восстанавливалось до 100%.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, что я мог сделать не так и как теперь вернуть полную мощность?
Вопрос.
Можно из журнала А перенести ЩСО в журнал Б непосредственно, те.е без фазы эскспорта-импорта в файл АДИ?
можно:
клик по выбранной связи правой кнопкой мышки:
Вложение 182371
в этой форме выбираете журнал, в который хотите перенести связь:
Вложение 182372
След вопрос
Как в окне ЩСО лога осуществить нужную мне выборку нескольких ЩСО для переноса из А в Б ? Установку Фильтр не предлагать....
-----------------------------
В Логе НхЛог данная операция производится просто кликанием мышью на нужное ЩСО, затем клавиша ПРОБЕЛ и ЩСО окрашивается красным. Затем, другую нужную...
Здесь, так не получается.
Нажимаете кл.CTRL и кликаете левой мышкой в журнале по связям. которые вам нужны...
Вложение 182374
выбранные связи будут выделены синим цветом
Для выборочного выделения
-Нажимаем Ctrl и не отпуская выделяем левым кликом мышки.
Для последовательного
-Выделяем первую запись и нажимаем правый Shift и не отпуская стрелку вниз или опускаемся (не отпуская Shift) на последнюю запись и кликаем на неё, все записи попавшие в этот промежуток будут выделены.
Спасибо, друзья, за помощь... Порой простые моменты, ставят в тупик...:s8:
Еще вопрос
Для заявки на диплом нужно провести выборку ЩСО с 30 странами EU по ДХСС любой МОДы за январь 2017 г. Всего 30 ЩСО с разными странами...
Какие установки нужны в ФИЛЬТРЕ?
Вот. И так 30 раз. Предварительно создайте в логе журнал для выбранных связей. После выборки по стране выделяйте связи правой клавишей мышки в поле журнала и копируйте в созданный журнал.
Вложение 182396
Вложение 182397
добрый день
Я прочитал советы. Они понятны... Это обычная выборка. А я хотел бы без рутинной возни получить список в 30 ЩСО с разл. ЕВРОПой. Но видимо, придется ковыряться с выборкой ...:s9:
Вы можете в файл awards.ini прописать условия для этого диплома. За основу взять список DXCC, оставить только европейские префиксы, примерно, так:
Вложение 182423
затем меню "Просмотр" - "Дипломы" - "Формирование заявок":
Вложение 182424
Отсюда с помощью фильтров можно выбрать всё, что хотите и сбросить файл в excel.
Но это тоже "рутинная работа":)
подробно читайте здесь: Статистика QSO и Дипломов в UR5EQF_LOG v3.31-61 (версия от 12.08.2016)
Уважаемые коллеги.
Если можно пару вопросов.
1. Связка ЛОГ-Контест CW/SSB-CwType иногда, не постоянно, нестабильно работает на больших скоростях. Трансивер переходит на прием раньше, чем заканчивается передача макроса.
Приходится уменьшать скорость передачи.
Связка ЛОГ-CwType работает без проблем на любых скоростях.
2. Очень часто, в окне "Статистика для текущего позывного", значение "связь проведена" обрамлено красной рамкой. Что бы это значило?
Вложение 182446
73! Николай
Николай! При работе с Контест-модуля нужно иметь отдельный журнал для контестов (у меня их два,для двух контестов одновременно),в котором буква индекса не должна совпадать ни с одним логом. Тогда будет всё в порядке. А если будет одинаковый индекс - модуль проверяет по всем логам (с таким же индексом) связи. Из за этого происходят такие казусы, особенно если сязей в этих логах много.
Для примера: индекс основного лога А, TEST1 - В, TEST2 - C. Тогда проварка будет только того лога,что надо.
Включена та модуляция и диапазон, который в рамке. Либо связь выделенная в логе (обычно последняя),если не выделена другая мышкой.
Вложение 182454
Не показывает направление на корреспондента. Напомните что нужно сделать?
для информации:
Статистика QSO и Дипломов в UR5EQF_LOG v3.31-61 (версия от 12.08.2016)
Вложение 182466
или инфо из любой выделенной в журнале строки. Красная рамка для наглядности, чтобы сразу обратить ваше внимание, т.к. все ячейки или большинство из них могут быть заполнены...
см. здесь
используйте файл reg, в зависимости от ОС:
Reg.rar (для 32 битной версии Windows) и
Reg_OCx64.rar (для 64 битной версии Windows).
Не получилось. Выскочила вот такая ошибка:
Вложение 182480
Какая-то беда учинилась, совсем мне непонятная. Не сохраняются звуковые настройки.
При чём, даже не при каждом новом запуске цифрового модуля, а и при смене модуляций. Например из PSK перейду в SSB и обратно и ползунки регулятора громкости(Выхода звуковой карты) сбрасываются в 0.
Вложение 182498
Где можно поправить? Раньше такого не было.
Добрый день коллеги. Буду благодарен за советы.
Вопрос 1 - нет индикации частоты (ранее всё работало). Менял порты, настройки CAT.
Трансивер Kenwood TS-450S. Подключён по двум портам USB к ноуту, ОС Windows 10. Модем без названия - из Китая.
Пробовал с другим ноутбуком ОС Windows XP. В САТ прописан RIG TS-690, т.к. TS-450 нет в списке. Если у кого TS-450, какие установки в САТ?
Может быть трансивер не стал выдавать сигнал?
Вопрос 2 - искажается CW сигнал (не всегда). Навешал феритов - не помогло. КСВ 1,1. Нет заземления, возможно в этом причина.
Это может быть причиной выхода микросхемы СОМ-порта. Корпуса трансивера и компа надо заземлять, тем самым вы убираете разницу потенциалов на корпусах. Также, перед ЛЮБЫМ "передергиванием шнурков" надо обесточить блоки питания компа и трансивера. У товарища однажды завис компьютер. Он возьми и передерни разъем на физическом СОМ-порту в трансивере. Теперь не работает САТ. Так же как и у вас.
как правильно настроить контест модуль для работы в зимнем URDA тесте?
Наверное аналогичная ситуация и у меня. Теперь думать о ремонте...
Для Вас так
Вложение 182514
Вложение 182516
Верно. Звуковых у меня 2. Но для работы с трансивером используется одна карта. Вторая исключительно для бытовых целей, Бумс-Бумс там, унца-унца )))
Настройки не сохраняются и при выключенном трансивере.
Да нет, всё в одной, штекеры-то от TRX вставлены в одну. Но мысль прошу расшифровать, почему вы так подумали?Цитата:
по одной идет прием, по другой - передача, хотя выбрана для TX и RX одна карта.
Наверное что-то в настройках Windows. С одной подобной фигнёй я уже давно столкнулся, привык даже. При каждом запуске цифрового модуля, нужно устанавливать флажок на микрофоне(выход с трансивера на него, а не на линейный вход).
Но вот последняя проблема откровенно напрягает. Постоянно приходится следить за ползунками громкости с линейного выхода звуковухи.
Я добавил его...
но не получается сконфигурировать. C сwtupe идут макросы на передачу, а с контест модуля нет, его кнопки не работают и ЕНТЕР не работает. Не вводится ЩСО в лог
----------------------------
... В этом тесте можно работать модами cw ssb digi. Непонятно, как объединить CW/SSB окно с окном DIGI ? И еще сделать так, чтоб порядковый номер был сквозной, с разрешением повторов разной модой на одном банде.
-----------------
писи
еще вопрос
Есть ли выход звуковых посылок на динамик компа контест модуля CW/SSB, чтоб на слух проверить какие номера выдаются?
что-то не так вы делаете...
разрешение повторов:
Вложение 182522
объединить окна: включаете из меню "Модули", тот модуль, который нужен в данный момент, лог используете один.
для CW/SSB при переходе из DIGI будет сквозная нумерация. При обратном переходе - нет. Нужно при каждом переходе в DIGI вводить контрольный номер в настройках:
Вложение 182523
следующий, после переданного в модуле CW/SSB.
Это неудобно....
есть, нужно ставить птицу здесь:
Вложение 182524
или включать значок "динамик" в CWType
Попробуйте здесь установить номер звуковой карты:
Вложение 182525
Валентин. Перестаньте мучить контест-модуль в логе. И себя, заодно.
Еще при жизни Владимир Николаевич говорил, что этот контест-модуль он добавил в лог только для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Ни о какой-либо серьезной работе в серьезных тестах он не подходит. И до логического конца он его не успел довести. В нем даже CW какой-то корявый. Пользуйтесь для этого другими контест-программами.
ТЛГ -это мелочи... Есть CwType у него сигнал нормальныйЦитата:
В нем даже CW какой-то корявый.
Но проблема иного рода. Этот тест вроде не особенно серьезный... Однако, я обыскался весь вечер. И не могу найти хорошей проги для работы МИКС модами...
Получается такое положение, что нет программы в которой можно было бы работать всеми модами без туров со сквозными номерами. Можно держать открытыми 2 проги : одну на ТЛГ/ОБП, другую на ДИГИ, но как сквозные номера давать? Вручную вводить? не хочется...Кто составлял положение теста? не соображал...
-------------------------------------
придется "по старинке" на бумаге писать ... :s8:
В контест модуле cw/ssb меню Конфигурация галка на CW Type. Затем по любому макросу или перезапускаем модуль. Он откроется вместе с CW Type. В CW Type Setup закладка Sound и выберите свой динамик и не забываем Save, Apply, OK. Дальше жмём макрос и смотрим, чтобы динамик в CW Type не был зачёркнутым. Всё, свою передачу услышите в динамиках.
Насколько "мне не ошибает память", тестов со сквозными номерами и ВЧЕМИ модами, до недавнего времени , вообще не было. Были одновременно CW и SSB. А вот вместе с DIGI- -не помню такого. Эта тенденция - все моды(!) - началась несколько лет назад. В свежих контестовый программ я не наблюдаю. Приспособить по это дело старые не всегда получится.
Можно поработать в CW+SSB в программе TR4W. В списке есть такие контесты, но все равно, придется корректировать cfg.файл под себя.
D1DX-Донбасс. Лог UR5EQF пишет "Unknown location"
Все правильно! Позывной не внесен в базу. Вот и не известен.
Здравствуйте!
Сделав шаблон для печати своих QSL нормально впечатываются 10 связей в карточку.
Почитав хэлп http://ux8iw.ucoz.com/_ld/0/26_Printing_QSL_fr.pdf, не нашел ответ на свой вопрос.
Можно ли вытащить в шаблон из лога поля "SAT_NAME" И "P_MODE" ?
Лишний раз убедился, как вредны большие перерывы в чем-либо.
Около года не занимался логом, трансивер сменил (был FT-950, сейчас самодельный с синтезатором и CAT).
В CAT используется протокол Kenwood.
Пока не могу настроить CAT. Как я понимаю, сейчас программе нужен файл инициализации для Кенвуда Keenwood.ini
А где его можно взять? Он должен быть в какой-то папке, или откуда они берутся?
За год забыл...Как в "Джентельменах удачи" "тут помню, а тут не помню"...
У вас OmniRig установлен? Если да то здесь.А при работе Лога с трансивером он обязан быть установлен . Если нет ,напишите в личку куда отправить .
Вложение 182577
Файлы тут:
Приветствую! Короткий вопрос - как сделать что бы в Статистике текущего позывного показывались все моды, сейчас кажет только текущую? Раньше работало, но после переустановок на другой комп стало так. Спасибо.
Валерий, правой по окну статистики и выбирайте что надо.
Вложение 182704
Вопрос о подключении Fldigi к логу
Прочитал на сайте указания. Однако, непонятен порядок работы с программой стыковки.
1.В какую папку ее поместить?
2. Запустить ее файл до установки FLdigi?
лучше поздно, чем никогда:)
Для информации:Цитата:
Если в окно позывного ц-контест модуля "влетает" неверный колл, как его быстро удалить?
Если окно ввода QSO (в любом режиме) не очищается по клавише "Pause/Break", то тогда можно использовать сочетание клавиш "CTRL+E"
Добрый день господа ! Кубок первого полета, проводятся 5 марта 2017г. Есть у кого конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования?
Такого файла нет. Контест-модуль настраивается под любой тест, кроме WAE, где нужно принимать QTC. В цифровом модуле тоже. Единственный недостаток - не считает очки без dll-ки.
Доброго дня, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, вроде была такая фишка, что в окне кластера "Споты" показывалась информация, если DX пользователь LoTW?
Или я путаю?
Если есть, подскажите как включить..
вроде в спотах было..
А на глобусе к чему эта инфа? Там она лишняя..
Сначала написал, а потом засомневался. Забыл как это включить.
Илья, была эта "фича". В окне глобуса показывалась информация из какого-то файла. Если в нем есть отметка, что пользователь. Вот только забыл где. это включается. Мне она мешала.
P.S. Извиняюсь - точно в спотах! Сейчас включил телнет - есть такое. Показывает пользователей LoTW и e-QSL.
Эта что ли? Так для этого должен быть файл LoTW_data.txt в папке Download
Вложение 183164
Почему лишняя ,показано местоположение и данные чего и где этот пользователь состоит. Очень даже удобно ,сразу видно является ли пользователь LoTW и нужен ли он вам!
Вложение 183168
Илья, заходи в корневой каталог лога -
Вложение 183169
Находишь эту папку Download. В ней должно быть вот это -
Вложение 183171
В корневой папке лога. У меня она сама создается
Вложение 183173
В логе Установки-Получить информацию из интернета. LoTW Пользователи-Скачать. Там же поставить галки
Вложение 183174
В DXCluster "вытащить" колонку User.
Вложение 183175
Спасибо, разобрался.
У меня не было этой папки, и логом я давно не пользовался, забыл..
Поставил галки, скачал, папка появилась, в кластере все появилось.
о Fldigi
Не получается подключить....
прописываю путь во ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ-ДОБАВИТЬ...в окошке БЫСТРЫЙ ЗАПУСК строчка ur5eqffldigi.exe появилась. Однако, не появилась ...Цитата:
В EQF в Быстрый запуск прописываем путь.
Стартуем через EQF в Быстром запуске (ur5eqffldigi.exe).
Закладка Setting прописываем путь к fldigi.exe.
в окне УСТАНОВКИ-ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ все окошки заняты. Как вписать туда программу Fldigi?
пытаюсь запустить и ничего не получается...Что делаю не правильно? Дайте скрины.
Зачем скрины, есть видео урок https://www.youtube.com/watch?v=lccsAtwtbLo
Видео это нормальное... Но у меня по видео не получается. Создаю в папке лога папку для FLDIGI.EXE Туда распаковываю архив. Пытаюсь добавить, но не добавляется Fldigi.exe, лог не находит папку. Причины не понимаю, прилагаю свои скрины
Вложение 183295
На диске С в Program files видим в папке EQF_3 имеется 7 папок в том числе и EQFFLDIGI
Вложение 183296
А когда открывается окошко ДОБАВЛЕНИЕ мы видим уже 14 папок !!??Они какие-то другие и среди них отсутствует папка FLDIGI !!! Естественно, невозможно прописать путь к файлу. Пробовал вписать вручную, файл вписывается, но не работает...Почему такое?...:confused:... Система ВинХР
Похоже, что у Вас два разных каталога. Открыть и посмотреть полный путь не пробывали
Вложение 183299
Ничего не путаю...
при установке последней версии лога у меня непосредственно на диске C создана своя папка установки лога как UR5EQF_Log3. Не путать с просто UR5EQF в Program files... Поэтому правильный адрес папки лога это C\UR5EQF_Log3. Не обращайте внимания на адреса других внешних программ -они записаны по умолчанию. У меня эти проги стоят на других дисках. Я адреса пока не менял...
Валентин! Вы распаковали на С\UR5EQF FLDigi,а ищите в папке C\Programs Files\UR5EQF. Её там нет. Я смотрю на ваши скрины.
вы правы... Что-то я напутал. Буду смотреть.
[QUOTE=US-E-12;1341615]Похоже, что у Вас два разных каталога. Открыть и посмотреть полный путь не пробывали
Вложение 183299[/QUOTE/
Олег (US-E-12) не подскажите ,у меня работает Fldigi совместно с UR5EQF ,лишь один баг, сама программа не запускается при нажатии на Start Fldigi ,такое ощущение что это окно не активно ,только меняется подсветка,приходится запускать иконкой с рабочего стола далее всё ок.
Вложение 183388
Пробовал не помогает,да и в предыдущих версиях было тоже самое, особо как-то не напрягает запускать с рабочего стола,но всё-же, вроде должно работать как у вас.
Друзья кто ведает базой уникальных позывных RS0ISS это не магаданская область,
и за одно NA1SS это на USA исправьте.
Так устроит, по другому не получается (широта, долгота обязательное условие)
Вложение 183411
Так определяет, как USA
Вложение 183412
NA1SS это тоже МКС.
На DXCC желательно чтобы оба позывных никак не отражались, в зачёт ведь они не идут.
Исправил. При заносе в лог будут зачёркнуты.
Вложение 183415
Олег огромное спасибо за Вашу работу,теперь отлично всё запускается, но почему то с английским переводом,хотя у меня в программе стоит русский(и с иконки запускается руссифицированная версия) а так английская???
Вложение 183417
Тоже самое! английский и все. а если с значка то на русском. но пишет цифрами. пол дня просидел... бросил!
Всем привет. Для тех кто ведет базу данных.Позывной TX7EU в марте 2016 года почему-то никак не отражается для DXCC.QSL пришла.Обновления скачиваются в автомате.Внес все данные вручную все равно UNKNOWN.
Есть такой в базах.
Вложение 183489
С датой все нормально 5 марта.
(Есть такое, в одном месте сделал, вылезло в другом. А так.)
Да, сейчас полный порядок.Извиняюсь, что не всегда удаётся оперативно ответить.
Олег, US-E-12, который. Выложи, PSE, адреса, откуда берутся обновления списков членов e-QSL и LoTW, менеджеров, а также территорий и уникальных позывных. Что-то у меня лог с обновлениями глючит, последнее время. Я проверю у себя. TNX.
ЛОТВ юзеры - http://www.hb9bza.net/lotw/lotw1.txt
e-QSL - http://www.eqsl.cc/qslcard/Downloade...MemberList.txt
Страны - http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip Там же уникальные
При импорте файла АДИ контеста в логEQF перенеслись не только RST 599, а полный номер вида 599 001. Что нужно делать чтоб не было такого?
Валентин, нужно поправить макрос программы для adiff чтобы формировалась строка вида
т.е. дополнительные контрольные значения формируются макросами <STX:2> и <SRX:3>Код:<FREQ:6>21.005 <MODE:2>CW <QSO_DATE:8>20160319 <TIME_ON:4>1201 <RST_SENT:3>599 <STX:2>AL <CALL:5>IQ3IY <RST_RCVD:3>599 <SRX:3>002 <EOR>
должно получиться так:
<RST_SENT:3>599 <STX:3>001
<RST_RCVD:3>599 <SRX:3>002
будет отправлен 599 001 и получен 599 002
а у Вас неправильно формируется в одном блокеКод:<RST_SENT:7>599 001
При импорте из adif лог заносить контрольные номера в поля после RST. Инструментов в логе для работы с файлом adif нет, заносит всё, что есть. Вы можете воспользоваться ADIF Master для работы с adif-файлом (удаление ненужных полей, переименовывание и т.д.).
То ли я отупел, то ли еще что-то произошло ...:баран:...
Прошу кого нибудь вразумительно объяснить: Что нужно сделать, что при импорте из АДИ контест лога в лог EQF из колонок контр № заносились только 599, те. удалить лишние 001, 002 и т. д.?
--------------------------------------
EQF не импортирует отчет из CABRILLO. Только из АДИ... А при экспорте в АДИ настройки колонок отсутствуют ... Нужно еще раз что-то делать вручную.
В Кабрилло данные строятся колонками и можно очень просто удалить всю колонку лишних знаков. В АДИ просто удалить не получается
--------------------------------------
Прошу не отсылать ссылками к изучению программ, а дать простую пошаговую инструкцию к действию.
Приблизительный пример
1. Скачать программму ХХХ
2. открыть в ней файл ади пуск- файл-конвертирование
3. в окне ККК заменяете ххх на УУУ
3. нажимаете кнопку ВВВ ....
4. сохраняете в папке ....
1-Скачать программу ADIF Master. Запускаем
Вложение 183568
2-Меню File-Open. Открываем adif
Вложение 183569
3-Далее на удаляемой колонке правая кнопка мышки и Delete Column.
Вложение 183570
4-Затем меню File-Save As и сохраняете изменённый adif. Затем грузите в лог.
1. Скачать Notepad++
2. Открыть в ней ADIF
3. Нажать на Ctrl+H
4. В 1 поле вставить <STX:3>???(пробел)
5. Во втором поле ничего не вставлять.
6. Нажать на пимпу "Заменить всё"
7. Повторить с п. 3 до п. 6, только в п. 4 вставить <SRX:3>019
8. Сохранить где правой пятке захочется.
9. Импортировать в UR5EQF.
10. Конец.
P. S. Первый пункт можно пропустить и всё это сделать в обычном Блокноте.
Сделайте так:
1.Создайте в UR5EQF_LOG новый журнал.
2.Импортируйте в него адиф-файл с контрольными номерами
3.По CTRL+A выберите все связи.
4.Из контекстного меню журнала выберите опцию "Групповое редактирование":
Вложение 183571
5.Затем по CTRL+A снова выберите все связи.
6.Из контекстного меню журнала выберите опцию "Копировать в другой журнал":
Вложение 183576
7.И перенесите связи из вспомогательного журнала в основой:
Вложение 183577
Всем привет.
Help!!!!
Переустановил лог на новом ПК. Установился он почему-то на англицком, хотя выбирал русский.
КАк перевести лог на русский интерфейс?
Также вопрос по получению подтверждения из LOTW и EQSL. При получении инфо из LOTW выскакивает error, при получении из EQSL в браузере загружается стартовая страница.
На сайте поддержки посмотрел уже часто задаваемые вопросы и перепроверил все что там советуется п.п. 12,15,35. ))))
Отправка на LOTW и EQSL при этом работает
По первому вопросу понятно.... глазами нужно смотреть. hi-hi. спасибо.
ОС Win7 полная версия 64
А кто сейчас поддерживает лог от UR5EQF?
Есть предложение.
В свойствах браузера попробуйте сбросить настройки IE к настройкам по умолчанию.
скачайте этот файл:
"Импорт-экспорт информации, обмен LotW, eQSL в UR5EQF_Log"
посмотрите разделы: "Сервисы eQSL и LotW" и "QSL-Сервис"
и, если можно сделайте такой скрин:
Вложение 183591
Пример (для SWLs, для HAMs проще) конвертации Cabrillo в ADIF с помощью ADIF Master.
https://www.youtube.com/watch?v=X61r1T7nsM0
Все работает, смотрите:
Вложение 183602
Вложение 183603
Вложение 183604
Согласен -работает... получается просто и быстро.
Моя оплошность: не указал цифры 599 в окошках фильтра. Галочки поставил, а цифры 599 нет.
Во вложенном файле сканы.
В настройках журнала также корректно указан логин и пароль для подключения к сервисам. Также в TQSL установлены действующие сертификаты.
В том то и вопрос, что отправка из лога идет нормально. а вот подключиться с сервисам для получения информации с них не получаетсяВложение 183615
Дело похоже в настройках безопасности браузера - ругается на сертификат безопасности. хотя сайт добавил в надежные узлы. также информация в файл HOSTS внесена.
На сайте eQSL есть ограничения на объем для автоматического скачивания. С 01.01.2006 (дата на вашем скрине) вы можете скачать файл с подтвержденными eQSL только в ручном режиме непосредственного с самого сайта eQSL, после чего загрузить эти подтверждения в лог.
Установите в календаре дату 01.01.2017 и попробуйте скачать подтверждения с eQSL , должно скачаться в автоматическом режиме.
Для win7 в файл HOSTS прописывать ничего не надо.
Для проверки отключите защитник винды (его вообще можно отключить) и антивирус. Хотя вряд ли в дело в этом.
Ругается как? можно скрин?
и сделайте сброс настроек IE:
Вложение 183616
Если из окна сервисов открываю сервер LOTW открывается браузер с такой ошибкой
Вложение 183644
Это что-то у вас. Попробуйте выполнить рекомендации из этой статьи:
«Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта» — что делать
ОС сборка?
Вам нужно удалить записи в файлесодержащие lotw или arrl, что там написали...Код:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Ошибка даже по-русски написана: "Сертификат безопасности этого веб-узла был выпущен для веб-узла с другим адресом"
Все остальные танцы с бубном тут не при чём
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как восстановить окна журнала со списком корреспондентов и окно предыдущих связей.
Пропали, и не могу восстановить.
Убираешь многооконный интерфейс окна появляются.Вложение 183647Вложение 183648
Спасибо.
Ищите здесь, сэр.
Вложение 183649
А еще можно и статистику по связям вывести.
Вложение 183650
Спасибо Сэр!
Ранее приводил скрины многооконного интерфейса.
Вот скрин при однооконном интерфейсе, с указанными вами настройками. Всё это уже перенастроено по 10 раз - не помогает.
Вложение 183651
Нужные окна есть только при убранных "галках" /многооконный интерфейс/ и / стандартный интерфейс/
примеры выше на скринах.
Скорее всего окна "ушли" за пределы экрана монитора. Попробуйте сбросить настройки лога к первоначальным:
Откройте в каталоге лога папку REG и запустите файл реестра UR5EQF_LOG3.REG:
Вложение 183659
Чтобы не потерять настройки макросов, предварительно сделайте копии этих файлов:
ContestMacro - для Contest Модуля
MMVariMacro - для Цифрового модуля
MMVariMacroCATCMD - для Цифрового модуля
MMVariMacroContest - для Цифрового модуля в режиме Contest
MorseMacro - для Цифрового модуля в режиме CW
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Перезагрузил файл реестра, все окна появились.
73!
Лишнее удалил.
Вернемся к теме.
"Обновки" программ Callbook и стыковки с fldigi. Callbook будет автоматом закрываться если закрыли лог. Fldigi - программа стыковки закроется если закрыли саму fldigi. Просто замените екзешники.
Всем GE!
Совсем банальный вопрос. Думаю обсуждалось, но 2 тыЩЩи страниц прочитать не реально ...
Криво передаёт CW Type. Из под макросов. ЧЁ делать?
Не вчера возникло, проблема существовала всегда (ну или года так с 2009-го ;)). Так то фиолетово, с ключа передаю, а основное радиолюбительство в TR4W (там без проблем). Наладить бы ...
Без лога нормально передаёт ... ... он нормально передаёт ВААЩЕ только когда комп других задач не выполняет :confused:
Ясно.
Не сюда ...
Не очень желаю писать,но пришлось!Отключили на QRZ.RU проверку новых позывных и обновления старых,за неделю я проверил один новый позывной.Больше не желаю этого делать!Что сейчас делаю-на этом скрине.Вложение 183895Вложение 183897 ДВА позывных -это общий внутренний справочник.Разберётесь-надеюсь!
Не смог настроить программу для работы в RDXC. Связи в контест режиме невозможно сохранить. В обычном режиме работают мышка или ENTER.
Провёл несколько связей работая в обычном режиме, номера писал в строке RST правда постоянно приходилось при вводе индификатора области переключать на Английский. Бросил. Прошлый год писал на бумаге, было легче.
Сейчас не могу отправить отчёт на сайт. ПРИ СОЗДАНИИ ЕРМАКА в файл сохраняются все связи ЛОГА. Пробовал выделить именно нужные QSO не помогло.
Помогите пожалуйста создать отчёт. Сайт ругается на английском, у меня по нему - 1.
Спасибо!
Перенесите связи за контест в другой журнал.
Потому-что не настроены поля Передать и Сохранить.
Вложение 184024
Всем доброго дня, может у кого то есть дополненный (полный список аэродромов)) файл для UR5EQF по программе RAFA,
расширение sts1, прошу поделиться, думаю это будет многим интересно. До встреч в эфире!
А использовать программу без подключения компъютера к трансиверу возможно? И записывать с бумаги в оффлайн режиме можно?
Если нужно ввести связи за прошедший период, снимаете флаг "Реальное время".
В полях "дата" и "время" выставляете свои значения. В поле "Позывной" вводимый позывной будет красного цвета:
Вложение 184138
ОЛЕГ!
скачал для теста r3a архивный файл R3ADIGI. Здесь в архиве 2 файла. DLL поместил в Plagins, файл DOM туда же...Но в окне выбора теста на ДИГИ контест модуле этот тест в общем списке тестов не виден. Что делать?
Кое как прописал, настроил проверил без эфира.
Сгенерировал кабрилло -есть недочет:
вместо отдельных столбиков 599 SP17 получается один столбик 599SP17. Т.е. 599 не отделена от SP17. Также и принятый номер: хотя принятый номер был передан и записан как 599 001, то в кабрилло он получился как 599001. В настройках у меня записано передавать-сохранять как раздельно
------------------------------------------------------
В указаниях на сайте, где опубл. Положение теста имеется вид Кабриллы. Там указано, что колонки RSТ и № должны быть отдельными
Что делать? Не хочется вручную править...
================================
ПиСи
Вопрос снимаю. При генерировании Кабрилло не нужно снимать галки по столбцам
Добрый день, задумал сделать антенный комутатор на релюшках и вспомнил что переключатель
антен есть в ЛОГЕ но у меня ноутбук и в нём нет LPT порта-можно-ли использовать КОМ порт
из RigExpert Standard?
А если переходник USB - LPT использовать?
LPT и физический СОМ имеют одни и те же шины. Так что разницы не должно быть
Вопрос по контест модулю
Не совсем понятно назначение окошек и цифр в них. Почему в ДИАПАЗОН везде стоит цифра 1? В хелпе написано маловразумительно. Можно подробнее... В каком случае нужно менять/выставлять иные значения?
Вложение 184163
Для установки начального контрольного номера:
по моде (флаг "Модуляция" - для каждой моды свой номер),
по диапазону (флаг "Диапазон" - для каждого диапазона свой номер) или
один общий (флаг "Все виды и диапазоны"), если в соревнованиях используется сквозная нумерация.
Соревнования начинаются с номера один.
Если по условиям соревнования по диапазонам предусматривается иная начальная нумерация, ставите ту, которая нужна.
По условиям соревнования
У вас на скрине установлен флаг "Все виды и диапазоны", начальный номер - 2. Эта же цифра будет в поле <number>
Спасибо...
Поясните еще работу AUTONUMBER и зачем окошко RST, TEXTFIRST и т.д...
В конкретном R3A для меня переданный номер постоянен записан в макросе как 599 SP17.
1.Могу ли я прописать макрос так, чтоб там было только SP17, а 599 добавлялось автоматически?
2.При приеме контр номера, его записи в лог мне нужно выделять 599 001 или только 001? Полагая, что Лог сам добавит 599?
По этому макросу в формат передаваемого номера подставляется инфо из поля "RST", и удвоенная инфо из активированных полей "TEXTFIRST"/ "NUMBER"/ "TEXTLAST"
RST - можете установить не только 599...
Это информативные поля макросов, т.е. то, что вы передаете в контрольном номере.
Можете. Только установите флаг рядом с поле "RST", тогда RST подставляется автоматически.
Если стоит флаг рядом с поле "RST", тогда кликаете только по номеру, RST подставляется автоматически.
Спасибо за подробные пояснения...
Добрый день, задумал сделать антенный комутатор на релюшках и вспомнил что переключатель
антен есть в ЛОГЕ но у меня ноутбук и в нём нет LPT порта-можно-ли использовать КОМ порт
из RigExpert Standard?
Спасибо за помощь, с LPT разобрались как я понял можно использовать КОМ порт из RigExpert Standard но как его прописать
что-бы 1 пин = одна антена, 2-вторая и т.д. Что для этого нужно сделать? Подскажите пожалуйста.
Извините меня но может кто знает как переключать антенны с помощью программы ur5eqf log ?
из лога никак.
Лог взаимодействует с программой управления поворотным устройством PstRotator
Если в этой программе предусмотрено переключение антенн, то возможно из этой проги как-то можно переключать.
Как подключить PstRotator смотрите инструкцию от Автора Лога.
Борис! Поясните такой момент при работе с контест модулем в ДИГИ.
При выборе contest setup MMVARI, я ставлю галку ТОЛЬКО в "ввод позывного или номера по двойному клику". Автоопределение НЕ включено. Однако, при приеме позывной/или похожая на него комбинация букв/ опознается прогой и без моего участия залетает в окошко ПОЗЫВНОЙ. Он мне не нужен, но удалить я могу только кнопкой "очистить".
Почему такое? Ведь НЕ включал "автоопределение"!!! Далее- Нажал кнопку очищения, удалил... Не успел оглянуться-опять что-то "не нужное" залетело в окошко позывной.
-----------------------------------------------------
В то же время, если я не поставлю галок - 2 окошка будут пустые, то тогда позывной/номер можно ввести только через меню правой кнопки мыши. Что не очень удобно
----------------------------------------------------
Возможно, у меня глюк или так и дОлжно работать?
Олег здравствуйте. Такой вопрос:Протокол Kenwood TS690 для САТ Связь с трансивером есть. Все команды через САТ работают нормально за исключением переключения диапазонов и перегона частоты. То есть из трансивера показания частоты и диапазонов в лог приходят нормально, а из лога нет. То есть из лога не переключаются диапазоны и не перегоняется частота. В чем может быть проблема? В TRX-meneger и MixW2(3) все работает нормально.
Прошу подсказать, сильно не пинайте,
есть файлы формата: all_auto_201.........rx3xa.adi. и файл logs mdb на ноуте.
После переустановки Винды пришлось переустановить программу заново последней версии.
Как перенести последнюю базу на комп?.
Спасибо я понял. Вечером освобожусь попробую.
Автозахват позывного или похожего на позывной работает всегда (что на мой взгляд неправильно, но это уже не исправить) независимо от поставленных галок. Если поставить галку на Ввод позывног или номера по двойному клику, то если поле позывной не занято, то заносится туда, если занято то в номер. Если ещё поставить галку на Автоматическое определение позывного, то при клике определяется, а не позывной ли это и заносится в поле позывной, также и с номером.
Добавлю: это совершенно не мешает работе в тесте. Даже если позывной в окне, при клике по нужному позывному, он заменяется на тот, по которому кликали.
Так что не обращайте внимания на это. Кнопка "Pause" на клав-ре очищает все окна и устанавливает курсор на ввод позывного.
Работать лучше с клавиатуры (кнопки F1-F10),если правильно расположить макросы.
Здравствуйте. Не могу сделать выборку связей для JT65 и JT9 из журнала с помощью фильтра. Видимо не так расставляю галочки. Подскажите, как правильно это сделать.
Недавно работал в РУ ПСКтесте. В основном на поиск. И замучился.... Постоянно, вдруг "влетает" позывной или комбинация букв похожая на позывной.
Возможно опыта у меня мало... Посмотрим, как в пятницу тест пройдет. Здесь будет не так много участников
А как поиск осуществлять? То же с клавиатуры?
Вот так надо -
Вложение 184733
Подскажите почему справочник перестал работать?Вложение 184781
Доброе утро, Уважемые!
Такая ситуация.
Лог плюс SunSDR2.
Работает кластер.
Щелкаю по споту, и иногда не переключается мода на трансивере, т.е. если предыдущая была ССБ, то на ТЛГ не всегда переключается автоматом, приходится либо еще раз щелкать (иногда помогает), либо уже в ExpertSDR2 самому включать CW.
На чьей стороне проблема порылась?
Скорость САТ стоит 57600, но и на других скоростях та-же бяда..
ЛОГ и ОмниРиг пробовал перегружать?
Или это происходит сразу после включения?
Или это происходит с какой-то переодичностью когда ЛОГ работает?
Стоят ли одинаковые скорости и в трансивере и в настройках СОМ-порта?
Тони, все как надо все одинаково.
Счас смотрю галочки внизу лога CW и Голос включил, 10 мин вроде наладилось, посмотрим..
Зачем они там нужны? :(
у тебя там окно кластера или еще чего-то?
Вообще, на сколько я помню визуально (комп у меня сдох со всеми логами, полетела интегрированная видюха, хард жив), галочка внизу в окне кластера означает, то что пиликать или говорить голосом новые для тебя DXCC
дано проверял, работало и в CW и голосом.
Понял.. говорить говорит, но пиликанье пока не слышал..
Значит не поэтому.. вроде работает, счас опять глюки с переходом на другую моду..
Помню, был подключен айком, тоже что-то было не так, связанное с CW-L CW-U..
Может омнириг?
Забодало уже..
Как только пригрожу этому логу, что поменяю его на другой.. вроде работает..
Пройдет время, опять какой-нибудь меленький, но досадный косячек.. :(
да
Уже три раза хотел переходить на другой, в соседней ветке обсуждается.. и вдруг все налаживалось само собой..
Щас еще обматерю для верности.. :)
В последнем файле внутреннего справочника добавлено более двух тысяч позывных, а загрузок всего 61!М-да.
Может неправильно делаю, не грузится :(Вложение 184827
[QUOTE=US-E-12;1349354]Ага понятно то . Олег я опять на счет справочника? я не так "шарю" в этих делах ---кто - что перестроил или это только у меня --- после удаления всех прог. перед тем как поставить последнею версию 17 ---7 .??? Какие мои действия посоветуйте.
Спасибо
ДЛЯ RA9YRU (Здравствуйте, подскажите, и первый архив и второй - оба содержат db.mdb их каким образом объединять? или какой обновлять? )
Не надо объединять!Заменяйте любым.На странице 2174 файл поновее будет,а обновлять позывные и заносить новые не могу по этой причине.Картинка прилагается.Вложение 184856
Callbook1.4.2
Доработан показ изображений с qrz.ru.
Олег, проверял работу нового плагина.
Картинку с QRZ.RU, если она там есть, плагин загружает и в окно плагина, и она же появляется в окне Фото лога. Все работает.
А вот с QRZ.COM и в этой версии, и в более ранних, картинка в окне плагина появляется очень редко. Условно одна из ста.
В то же время, в окне Фото лога, появляются все картинки. Конечно если они есть на QRZ.COM.
Я подозреваю, что если позывной присутствует на компьютере в базе image, то картинка в окне плагина QRZ.COM не появляется.
Или я неправ?
Поиск картинок на qrz.com идёт на одном и том же сервере, что в логе, что в моей программе за исключением алгоритма поиска, в логе если стоят везде галки, то картинки ищет с самой первой галки (qrz.ru и дальше) если находит, то выводит. Т.е. если информация берётся с qrz.com, а картинка найдена на qrz.ru. Плагин с базой image на компьютере взаимодействует только на запись.
Поубирал все галочки, кроме QRZ.COM
Теперь картинка в плагине появляется и из QRZ.COM и из QRZ.RU
А вот с записью в image так до конца и не ясно.
Например. В image одна картинка. В QRZ.COM другая картинка и в QRZ.RU третья картинка.
Ничего в базе image не переписывыется. Как была в базе картинка, так она и остается.
Галочка загружать фото установлена.
В моём плагине если картинки нет, то записывается на диск та картинка, которая получена первой. Далее если изображение есть, то не перезаписывается. Как в логе сделано не знаю.
Коллеги, помогите решить проблему.
Пытаюсь открыть аппаратный журнал.
После загрузки баз и появлении в окне программы списка QSO, прога виснет и категорически не желает дальше загружаться.
При этом, естественно, не реагирует ни на какие нажатия.
Закрыть ее удается исключительно через "фигуру из трех пальцев" Ctrl+Alt+Del
Вложение 184948
Хотел уйти от библиотек open_ssl, не получилось. Включил их в архив, просто всё скопируйте куда надо (чтобы лежали вместе с exe). Добавлено-меню Image пункт AutoSize, при установленной галке получим истинные размеры изображения, масштабирование включено.
Поменял на сайте XML API
теперь пишет неправилыный логин и пароль.
Надо ждать ответ сайта или можно пользоваться сразу?
XML APIВложение 184967
С паролем разобрался. :)
База данных, предложенная для скачивания от 18.03.2017
имеет размер 14272 КБ, а моя 67664КБ. Как быть?
Сделай (Сжать и восстановить базу данных)
Так как я стал пользователем LOTW с 22 марта,то у меня слетело некоторое количество RDA и URDA в моём логе.Выправлю в ближайщее время!
Так сначала все-таки надо заменить новым?
Мой то больше.
озадачился я тут -- в телнет кластере все нормально ---но кнопки споты и мастер- пустое окно. Что только не делал. Версия 3-31-61
Менеджер диапазонов-колонка Кластер (Yes).
Вложение 185091
стоит yes везде.
Сам телнет- нормально работает -- только при нажатии кнопок - споты и мастер--пусто.
Вопрос снимаю - переустановил лог- все стало на место.
Олег US-E-12, народ нетерпеливо ждёт в теме по JTDX.
Вложение 185096
А вот что у меня произошло--Вложение 185107Вложение 185108-- Что делать ?
У вас повреждены файлы базы данных. Если не решили вопрос, попробуйте удалить из папки db эти файлы:
Вложение 185113
и запустить лог без них.
Если это не поможет попробуйте в ACCESS сжать и восстановить базу данных для этих файлов из папки db:
Вложение 185111
Вложение 185112
Если не поможет, скачайте мою папку db (файл Base Data), скопируйте в неё свой файл logs.mdb.
Замените в каталоге лога свою папку db на эту. (предварительно сделайте копию своей папки db)
Должно помочь.
Стало на две страны меньше.
Нет больше KH4 KH7
Олег!
Да, вылетели ещё две страны в deleted (KH4 и KH7K). Вот инфо с ARRL Midway and Kure Islands are Now Deleted DXCC Entities
Надо в логе исправлять базу и дипломы.
При обновлении 7-й (ломанной) Винды до 10-й (официальной с обновлениями) во время загрузки лога система стала требовать цифровую подпись для драйверов UR5EQF. Лог работает как и раньше без проблем. Вопрос: нужно что-либо делать или при каждой загрузке лога "прихлопывать" появляющуюся табличку-предупреждение, т. е. не обращать внимания?
Вопрос.
Работают разные спец позывные с префиксом RO25. Большая часть записалась в журнал нормально. А позывной RO25SP записался перечеркнутый!!?? Почему такое?
Откройте окно редактирования связи... справа напротив вида модуляции есть пункт "Зачет на DXCC"... если в нем стоит галочка, то эта связь засчитывается на DXCC... если галочку снять - естественно, засчитываться не будет... это сделано для позывных, работающих /MM, /AM или других, типа 1A1AB, связи с которыми не засчитываются на DXCC... при этом в логе такие позывные отображаются как зачеркнутые...
Вложение 185251
pse подскажите,кто знает, как убрать с лога удаленные территории?
если я вас правильно понял, то:
Меню Настройки - Получить информацию из интернета:
Вложение 185297
скачайте обновления "Территория" и "Перечень дипломов":
"Территория" - здесь устанавливается временной период действия префиксов (стран).
"Перечень дипломов" - здесь есть два файла: один только с активными странами, второй - с учетом удаленных стран.
Для текущей статистики по ALT+L установите DXCC (active):
Вложение 185298
Для статистики дипломов (ALT+M) также выбирайте DXCC (active):
Вложение 185299
Callbook-1.4.4.
1-Доработано получение информации с qrz.ru.
2-Изменён адрес получения картинок с qrz.com, спасибо Борису (UX8IW) за толчёк, когда то пытался это сделать, но не получилось и забросил. Изображения теперь беруться с главной страницы запрашиваемого позывного (учтите при autosize имеют большой размер). В архиве включены, как и в предыдущей версии библиотеки для работы по https-протоколу. Просто скопируйте с заменой.
Извините, возможно подобные вопросы уже задавались.
Не подскажете - где "копать"?
Пробую из лога получить CFM из LoTW (логин и пароль введены):
Вложение 185377
Скачал с сайта LoTW файл "DXCC QSL Download", скормил логу, а в ответ - файл с ошибками:
Лог v.3.31-61, ОС Win-10. Не заметил, чтобы что-то появилось.
Пишет, что ошибка в RST_RCVD.
Конечно, хотелось бы, чтобы из лога загружались CFM из LoTW. Логин и пароль верны, что ещё можно и нужно проверить?
Раньше работало нормально, сегодня обновил до 61-й версии - думал поможет.
Не помогло.
Файл ваш загрузился, если лог выдает ERROR. RST в скачанном файле должен отсутствовать вообще. На ЛОТВ этот пункт выкидывается даже при загрузке связей.
Скачанный с ЛОТВ файл находится в папке Download (в корневой папке лога). Откройте его текстовым редактором и сделайте скришнот верхушки его и первой связи.
Файл называется lotwreport.adi. Чтоб выглядело так
Вложение 185388
Павел, Вы скачали файл DXCC QSL Download из раздела LoTW AWARDS.
Из этого раздела UR5EQF "скушает" adif только тогда, когда в логе с конкретным индексом есть эти связи. Если их нет в логе с конкретным индексом, - то тогда ERROR.
Аналогично и с автоматической загрузкой. Проверьте, есть ли эти связи в логе, и какай индекс журнала.
В файле DXCC QSL Download содержится информация о связях которые Вы залили на LoTw и Вам их подтвердили.
Если Вы хотите скачать все QSO которые Вам подтвердили в LoTW, то тогда скачивайте adif из раздела Your QSOs Download Report. Этот adif открывается абсолютно в любом логе.
Борис, вы правы. Сейчас в логе на позывной EU4A такая белиберда...
Вот что значит редко этим заниматься :s9:
Николай EU1FQ прав - скачал не то.
Лог почистил вручную.
Сейчас на сайте LoTW заглянул в Your QSOs -> Download Report, скачал ADIF, импортировал в лог, обновил данные в логе.
Вложение 185404
Проверяю - опять не вижу отметки в логе о скачанных CFM в LoTW.
Что же я делаю не так?
Извините, что задаю такие элементарные вопросы...
Как загрузить подтверждения LotW, Василий US4IRT давал пояснения.
файл lotwreport.adi поместите в папку download в каталоге лога.
Затем откройте "Сервисы eQSL LotW", вкладка "Получить почту..",
нажмите значок "папка" справа от кнопки "Соединиться с LotW", откроется папка
download, выберите файл lotwreport.adi и нажмите кнопку "Открыть".
Произойдет процесс загрузки подтверждений.
10-ку давно поставили?
Павел, и все же еще раз посмотрите на индексы журнала.
Проведите простой эксперимент.
Создайте новый журнал. Присвойте ему индекс отличны от основного журнала. Например "Y"
Залете в него adif который Вы скачали с Your QSOs -> Download Report. Этот журнал уже будет с CFM LoTW/
Затем в групповом редактировании уберите CFM QSO. Как будто ни одно QSO не подтверждено.
После этого зайдите в сервисы eQSL и LoTW и загрузите подтверждения. Не забудьте дату поставить с начала действия журнала.
И Вы увидите что все работает. Будет подтверждения и в LoTW и eQSL (даже если Вы на eQSL ничего не заливали)
Убедившись что все работает, по аналогии приведите в порядок основной журнал. Никакой adif в основной журнал заливать не надо!
Если индекс журнала соответствует тому индексу журнала с которого Вы заливали в LoTW, и данные о связях содержаться в журнале и Вы их не удалили, то все подтверждения загрузятся обязательно. Ошибка выскочит по тем QSO, которых нет в этом конкретном журнале. Вспоминайте с какого журнала Вы их грузили в LoTW и ставьте тот индекс журнала.
Олег, а у меня почему-то ни в 1.4.2 ни в 1.4.4 не ищет информацию на qrz.com?
бранд отключал.
Заметил такую особенность. Если в логе проставить галочку QSL отправлять через G-GlobalQSL, то при загрузке adif на HRDLOG.NET связи с такой отметкой не загружаются. (ERROR)
На LoTW, eQSL и Club Log все нормально.
Это у одного меня так?
На QRZ.COM даже с логиным и паролем число скачиваний (просмотров) ограничено числом 100 или 150.
Плагин , по версиям , устанавливал каждый. Что заметно по сравнению с v.1.4. слегка тормозит это небольшой минус но фото показывает почти на каждом позывном ,что несомненно плюс.В общем все в норме!
Как организовать в журнале поиск членов клуба AGB по списку? Список членов имеется текстовым файлом : один составлен по алфавиту. другой по № членов
В архиве файлы friends (списки ARCK, AGB, RDRC, KDR) копируем в корневой каталог лога, если уже есть, то старый переименуйте. Ставим галку в Установки-Загрузить информацию из файла Friends.ini. В окне глобуса будут показываться номера. Файлы .stc1 импортируются в Перечень дипломов (Alt+L), затем в логе Alt+M выбираем нужное и смотрим статистику.
Вложение 185590
Вложение 185591
Что-то достало уже - Не принимаются логом новые Донецкие позывные серии D1xxx. Во внутренний справочник внёс. Что-то ещё надо сделать?
Если вопрос уже обсуждался, дайте, пож. ссылку на страницу.
Получается немного не то что нужно.
Конкретно, мне нужно посмотреть с кем из членов AGB я провел ЩСО в неделю их активности? И если я провел ЩСО, то для заявки нужны данные ЩСО - дата /время/мод/диап/.
А в данном способе в таблице я не могу определиться... Печатать мне не нужно, принтер не подключен. А EXСEL у меня не установлен.
1. не понятно где в таблице позывных сработанных членов AGB данные нужных ЩСО - особенно дата?
---------------------------------------------------------
можно сформулировать мой запрос еще так:
Как провести в логе поиск по имеющемуся списку позывных? С выводом всех данных ЩСО по всем найденным позывным для просмотра на дисплее и дальнейшем сохранении в виде файла ТХТ или САВR
В этом случае при проведении связи узнаёте, что корреспондент является членом клуба AGB или на глобусе вышла надпись, то в любое поле статистики 1..4 (какое нравится) заносите буквы AGB. Затем при формировании отчёта в фильтре выбираете это поле и пишите буквы AGB и выбираете даты (от и до) и включаете фильтр. Отсюда можно отправить связи в adif, для cabrillo нужно скопировать все отфильтрованные связи в другой журнал и оттуда отправить в cabrillo. Вот как-то так.
При создании учетных записей пользователей API в личном кабинете qrz-ru, для получения пароля callbook, выдает такое. Что это может быть? Пол дня бьюсь немого создать пароль.
Использование XML API на QRZ.RU
Цитата:
Порядок получения доступа в XML API
Получение аккаунта для доступа в XML API осуществляется для зарегистрированных пользователей, имеющих позывной. Обратите внимание что для регистрации XML API аккаунта вам необходимо иметь соответствующую запись своего позывного в QRZ.RU Callbook.
Для получения доступа вам необходимо авторизоваться в личном кабинете, и перейти на страницу "Личные данные". Внизу страницы в разделе XML API перейдите по ссылке "Создать аккаунт".
В открывшейся форме укажите:
Свой радиолюбительский позывной
Название программы, в которой будете использовать XML API доступ
После отправки формы на сервер через некоторое время вы получите информацию по доступу (логин/пароль), либо мотивированный отказ в активации доступа.
Ну я и перехожу по ссылке "Создать аккаунт", а форма заполнения где указывается позывной и название программы в которой будете использовать XML API
не появляется а вываливает сообщения которое я показал выше.
Находясь в своём кабинете идите на поиск и наберите свой позывной и что-нибудь отредактируйте (к примеру заново наберите имя) и обновите информацию. После этого попробуйте. У Вас не привязана запись в qrz-колбуке к вашему кабинету.
1. при вводе позывного в ПОЗЫВНОЙ у меня на глобусе не выходит номер клуба. Только позывной... Почему?-не знаю. Файлы списков лежат в корневой папке.
2.по этому способу Вы идет от "противного" т.е. вводите позывные индивидуально и смотрите есть ли он член клуба. А в моем случае в логе уже имеются ранее сработанные ЩСО, среди которых есть коллы членов клуба и есть общ. список членов. Неужели, нет простого способа отфильтровать ЩСО из лога, оставив только ЩСО с членами клуба? А затем вывести данные в файле TXT или CBR. Не нужно АДИ или ЭКСЕЛЬ ...
То же неудобно, т. к. файл Эксель нужно потом перевести текстовый файл определенного вида - файл ЗАЯВКИ. Опять ручная работа....
-------------------------------------------------
Вопрос Олегу
Может ли лог выводить в окне лога позывные по "маске" первых букв префиксов?
Например, набираешь в ПОЗЫВНОЙ UA1 и в окно повторов лога заносятся все сработанные позывные с префиксом UA1 в хронологической последовательности от ближней даты к дальней.
Так, сделано в логНХ. Очень удобно ...
Откройте в блокноте файл friends.ini и посмотрите, что там записано.
Для лога нужен критерий по какому полю производить выборку. Просто по списку лог не умеет (автор не делал).
Забыл про окно Quick search. Клик в окне журнала и просто начните набирать к примеру UA1, то получим
Вложение 185655
Нет только полное совпадение.
И это уже не исправить.
записаны позывные и клубные номера 3-х клубов...
-----------------------------------------
Все ли я сделал правильно для вывода клубного номера:
1. поместил friends.ini в корневой каталог
2. поставил галочку в УСТАНОВКИ-ЗАГРУЗИТЬ ИНФОРМАЦИЮ из файла " friends.ini"
3. включил изображение карты
4. ввел позывной в окне ПОЗЫВНОЙ
должно показать инфо о членстве на карте рядом с позывным.У меня не показывает...
Может что-то пропустил?
------------------------------------------------------
вопрос:
как вывести окошечко "QUICK SEARCH"?
Ок.
Ну, и хитро запрятано...
Вполне возможно делать выборку. В фильтрах в окне позывной прописать UA1_% и лог выдаст все позывные начинающиеся с UA1. То чего хочет RX1AG
Правила поиска:
Символ подчеркивания ( _ ) замещает любой одиночный символ. Например, b_t будет соответствовать словам bat или bit, но не будет соответствовать brat.
Знак процента (%) замещает последовательность любого числа символов (включая символы нуля).
Например:
%p%t будет соответствовать словам put, posit, или opt, но не spite.
%p будет соответствовать словам, заканчивающимся на букву p.
%p% будет соответствовать словам, содержащим на букву p.
p% будет соответствовать словам, начинающимся с буквы p.
Например, нужно найти в логе все связи с японскими радиолюбителями из первого района, которые содержат в позывном символы J*1***.
Поставьте галочку в поле DXCC и выберите страну JA, чтобы в окно лога не попали позывные с префиксами JT, JW, JD и других стран.
Поставьте галочку в поле "Позывной", наберите в строке J_1_%, или J_1%, или J%1%, затем нажмите клавишу "ВКЛ". Результат выводится в окно "Журнал".
Валентин, у вас так?:
Вложение 185697
Вложение 185698
результат:
Вложение 185699
Так точно...
Файл friends.ini находится в корневой папке и не поврежден. Открываю его БЛОКНОТОМ, там список и клубные номера. Загружаю информацию из него. Все просто, но не хочет показывать. Не могу понять в чем дело.
-=-----------------------------------------------
Фу, выдохнул... наконец заработало!!!
Чтоб заработало переименовал файл < friends.ini > в файл Friends.ini .
И все заработало....
Не пойму, как у Вас этот файл работает: ведь у вас имя файла начинается с маленькой буквы??
А скрины такие же можете сделать?
У меня EU1EU (Игорь прости, что на тебе показываю) Friends Лога показывает следующую информацию:Вложение 185740
За ним нужно следить,обновлять, вообще в нем можно разместить много интересной и нужной информации.
У меня лог EQF стоит на 2-х компах. Первый стационарный с выходом в Интернет.А второй-это ноутбук для тестов. Сделаю скрины и между ними есть небольшая разница.
скрин стац компа
Вложение 185741
скрин ноута
Вложение 185742
есть разница в написании файла Friends.ini... На стац компе с заглавной большой буквы, на ноуте с маленькой прописной
Странно, что версии лога одинаковы и скачаны с офиц сайта. Отмечаю, что у меня на 2-х компах клубные номера лог показывает клубные данные только в том случае, когда название файла Friends.ini начинается с большой буквы.
Поставил... нормально работает.
Я не уверен, что у меня самый полный, но по Вашей просьбе выкладываю тот который стоит у меня, буду признателен, если кто нибудь предложит наиболее
свежий или полный.
Вложение 185750
Меня также интересует свежий файл с расширением sts по программе RAFA, прошу поделиться.
Шапка вверху оглавления файла не корректировалась, на дату внимания обращать не нужно, смотрите само оглавление.
Можете скачать по ссылке - UR5EQF Log — Сайт поддержки UR5EQF Log
пролистайте файл friends - от RA9YRU - Он 80 МБайт - там полно информации как-раз для offline ноутбука
Коллеги, приветствую!
Примерно с месяц уже у меня в логе не отображаются фотографии. Пролистал тему назад за этот период и ничего не нашёл. Неужели, это какая-то локальная проблема? Не отображаются даже те фотографии, которые сохранены в соответствующей папке и которые раньше отображались. Моя, например.
Плагин просто пишет - image not found. Версия плагина 1.3 (та, которая лежит на соответствующей странице в часто задаваемых вопросах), на всякий случай обновил сегодня ещё раз. Версия программы 3.31.60.
Не отображает не только вкладка qrz.ru, но и qrz.com
Авторизация от qrz.ru получена, всё работало уже через новый api
Вложение 185788
Вложение 185789
Вложение 185790
Вложение 185791
Надо версию 1.4.4!
Огромное спасибо! Теперь всё работает!
Однако розыск правильной версии был совсем не прост. В часто задаваемых вопросах написано, что последняя версия 1.3, на неё же там и ведёт ссылка.
В разделе "скачать" указано, что обновление было 5.03.16:
(Update 05.03.2016) Плагин (от US-E-12) Callbook для работы Лога с базой qrz.ru через новый XML API скачать. Инструкция по подключению здесь. История версий здесь.
Первая ссылка скачать ведёт на старую версию - ту же, что была у меня.
Инструкция по подключению также содержит ссылку на ту же версию.
И только в истории версий (которые по общепринятому порядку обычно ведут на старые версии) можно найти свежий плагин, да и тот 1.4.3, а не 1.4.4.
Тут, как мне кажется, нужно что-то поменять.
Дело в том, что программа в основном работает изумительно и если что и бывает раз в несколько месяцев, то столько страниц осиить просто невозможно. Ещё раз огромное спасибо!
Вот бы ещё сделать так, чтобы форма плагина не была поверх всех окон - тогда прям мечта бы моя исполнилась :-)
Да это-то я знаю :-)
Внутренний справочник
Программа для стыковки оригинальных версий WSJT-X, JTDX с логом без изменения кодов в программах и создания символьных меток.
Логика работы программы похожа на логику работы лога с wsjt-x.
1. Удалить все символьные метки и следы в EQF.
2. Если используете мои переработанные версии, то удалить их и поставить оригинальную с off-сайта, не забыв сохранить свой adif-лог. С моими переработками jtdx работать не будет.
3. Все рекомендации по установке соответствуют оригинальным версиям.
4. Работает пока только со Стандартным интерфейсом лога.
5. Ну и ищем ошибки.
https://www.youtube.com/watch?v=gQVghP7aGR0&feature=em-upload_owner
ВСЕ СДЕЛАЛ КАК СКАЗАНО. НО МОДА В ЛОГЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. МОМЕНТ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ПРОСКАКИВАЕТ И ВСЕ
Всего не сделать. Если работаете в JT65 + JT9 и лог стыкуется с трансивером через omnirig, то скорее всего при частоте 14076 будет отображаться та мода, которая прописана для данной частоты в менеджере мод, даже если Вы кликните в участке JT9. У меня нет CAT, и только могу сказать, как это возможно будет работать при подключенном CAT.
Исправил ошибку при работе с WSJT-X. При открытии программы в логе автоматом сохранялась последняя проведённая связь.
Олег! Журнал берет моду из программы(WSJT-X,JTDX), а не из САТ и не через таблицы!
Т.е. какую моду включаешь в программе,а их там довольно много,есть ещё и не указанные в списке
мод,та и появляется в окошке лога и запоминается им!
Коллеги помогите! Переустановил W7 на комп. Нет связки журнала с Flex 3000. Хотел через VSPE, но 64 бит платная. Как быть?
и только могу сказать, как это возможно будет работать при подключенном CAT.
Олег ждем рекомендации. упорно не хочет определять моду. если определяет. то нет частоты
установить сом0сом., скачать можно тут https://sourceforge.net/projects/com0com/ . Я использую с sunsdr2, все работает великолепно.
ПОМНИМ!!!
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
Шаг номер два по стыковке - стыковка WSJT-X, JTDX с логом по UDP-протоколу.
https://www.youtube.com/watch?v=tCpcHyEci4w
Прочитал все сообщения на форуме с последнего моего визита и до сегодняшнего дня. Многое исправил на Сайт поддержки UR5EQF Log — Аппаратный журнал любительской радиостанции добавил нового:
1.В Wiki пол логу в некоторых статьях убраны прямые ссылки на скачивание, т.к. они были завязаны на версии программ, но уже вышли новые версии, что приводило к путанице пользователей, когда они видели на сайте новые версии, а в Wiki старые.
2. Обновлен внутренний справочник.
3. Добавлены новые проекты на сайт от US-E-12. Один из последних Стыковка оригинальных WSJT-X и JTDX с UR5EQFLog — Сайт поддержки UR5EQF Log
4. По мере выхода обновлений баз Лога они выкладываются. Для интересующихся вот ссылка на последние версии баз Лога http://ur5eqf.ru/pr.php . Ранее эта информация была на сайте, но убрал в приват. Можете скопировать ссылку себе в закладки и заходить когда нужно.
Хочу сообщить здесь, т.к. поступают сообщения. На сайте поддержки Лога НИКОГДА не будет рекламы - это некоммерческий проект, он является местом для аккумулирования информации по Логу.
Помогите разобраться.
Сейчас в моём логе базы(Db.mdb) от 21 января этого года. Размер 25,5Мгб. Последняя(самая свежая) база на сайте, от 17 апреля. Размер14,5Мгб
Как так? Моя неправильная или от 17 апреля неполная?
Вложение 186019
Может последняя "оптимизацию" прошла? Там кнопка есть "Сжать и оптимизировать".
Последняя скачана из интернета, с сайта Обновите! — Сайт поддержки UR5EQF Log и пока не подключалась, ибо боюсь потерять данные.
При записи QSO в лог происходит одновременная запись информации о корреспонденте во внутренний справочник.
Каждое последующее QSO увеличивает размер вашего справочника.
Если вы пользуетесь внутренним справочником Сергея RA9CTV, то после установки каждого нового файла db, вся ваша наработанная в эфире информация во внутреннем справочнике будет теряться.
Если вы не пользовались этой базой, то после установки этой базы, кроме внутреннего справочника (callbook), будут так же будут обновлены и другие справочники:
Вложение 186043
(дипломы, соревнования, менеджеры, города, имена)
поэтому на ваше усмотрение.
Я что то не понял, у меня в логе более 80 тыс. связей и не первый год я пользуюсь базой RA9CVT, как я понимаю при замене DB.MDB (экспорт Callbook), данные во внутреннем справочнике теряться не должны, Вы хотите сказать, что каждый раз ставя базу RA9CVT я автоматически удаляю все то, что сам заношу? В первой части, Борис Вы пишете, что информация во внутреннем справочнике теряется, во второй части обновляется. Я ни разу не заметил, что что то из внесенного мной потерялось, и всегда когда появляется
DB.MDB RA9CVT. Я его обновляю не перетаскиванием мышки, а путем экспорта и замены Callbooc в DB.MDB Loga, считая, что внутренний справочника обновится, без потери моих данных.
Борис разъясните, как все таки на самом деле?
Борис, я его не меняю, если бы я перетащил мышкой и заменил, согласен, но если я экспортирую DB.MDB RA9CVT в DB.MDB своего Лога путем экспорта с заменой Callbooc, я был уверен, что мой внутренний справочник обновляется-дописывается,без потери моих данных. Подскажите мне непродвинутому в компьютерных делах теряется или не теряется. И еще "Обновить внутренний справочник из Лога", восстановятся мои данные с потерей данных RA9CVT?
Нужно, что бы и мои данные и данные RA9CVT были во внутреннем справочнике.
При экспорте данных в access экспортируемый файл либо полностью замещает существующий, либо загружается под другим именем,что в нашем случае не нужно.
Слиянием баз в access я не занимался, поэтому сказать что-то определенное не могу.
Но повторю, что по опции "Обновить внутренний справочник из лога" позывные и инфо по ним из лога добавятся во внутренний справочник, если "их там нет", кроме инфо из поля "Комментарий".
Инфо из поля "Комментарий" для внутреннего справочника будет утеряна (в журнале останется, но при вводе позывного, инфа для поля "Комментарий" в основном окне берется только из внутреннего справочника). Если эта инфа для вас не критична, то можно обновлять базу таким способом.
и ещё о сохранности информации во внутреннем справочнике.
Если у вас за базу взят внутренний справочник Сергея, то после установки обновления внутреннего справочника делаем операцию "Обновить внутренний справочник из лога" и восстанавливаем во внутреннем справочнике всю имеющуюся информацию из журнала (журналов, если их насколько), кроме комментариев.
Если у вас своя база, то здесь на собственное усмотрение. Например, у меня во внутреннем справочнике более 300тыс. записей (у Сергея 42 тыс.).
Если я установлю базу Сергея, я потеряю большую часть базы, так как в журнале порядка 35 тыс. записей и из журнала весь внутренний справочник не восстановится...
С помощью Сергея (UA1WA) довёл до ума стыковку с WSJT-X(JTDX) по UDP. В логе отключить управление Omnirig и частота (формат 14.076, правильно ли это) и мода заносятся в лог без конфликта. При сохранении QSO в лог передаётся точная частота, частота трансивера 14.076 + звуковая по водопаду 1212 = 14.077.21. Закладка Settings галка на Freq from WSJT-X(JTDX) по-умолчанию включена.
http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/WSJTInterface.rar
Приветствую всех!
Прошу помощи, т.к. читать всю тему нереально и в Help-е не обнаружил.
При работе цифрой, после ввода QSO в лог, перестаёт изменяться частота в логе и цифровом модуле при перестройке ручкой трансивера. Восстанавливается только после нажатий: "Конфигурация" - "Настройка САТ-системы" - "ОК".
Сетап: TS-590S, Windows 8.
Борис, спасибо за подробное объяснение, Ваше объяснение, объяснение Олега (US-E-12), теперь все стало понятно.
Вопрос к US-E-12. Можно ли с Вами связаться через е-маил или через скайп, что-бы не загружать тему моими проблемами? Не всё ладится со стыковкой JT и лога. ua3dj(at)mail.ru
Господа, никак не хочет работать внешний справочник позывных - нет автозаполнения - делал как в faq - не получается
Уважаемые коллеги. Может кому пригодится.
Со времен заливки данных о QSO на сервис HRDLOG.net, ни разу этот журнал не корректировал.
И вот решил синхронизировать HRDLOG.net с LoTW (есть такая функция), поставив там галочку "Automatic update grid locator"
Результат, честно говоря, меня удивил.
36% !!! подтвержденных QSO не соответствовали локатору который на LoTW.
И действительно, смотрю лог UR5EQF - один локатор. Открываю карточку на LoTW - другой локатор.
Изменения, как правило в 3,4,5 и 6 знаках. Но встречались изменения и во втором знаке.
Пришлось перезалить с LoTW все CFM и все стало на свои места.
Принимая во внимание, что локатор в логе UR5EQF появляется после CFM на LoTW, то напрашивается вывод,
что корреспондент "подкорректировал" свой локатор после заливки на LoTW.
Таким образом, кто хочет содержать свой лог в актуальном состоянии по подтвержденному локатору,
рекомендую регулярно перезаливать подтверждения с LoTW.
Вышел новый релиз TQSL 2.3.1
Не так давно были разговоры и в том числе в этой теме ,что при установке W10 при запуске Лога постоянно выходит окно с драйвером без подписи.Явление постоянное и уже примелькалось.
При последних обновлениях W10 в Меню появился пункт :
Вложение 186235
Ради интереса ввел имя User и больше при запуске Лога окно не выходит. Что и как это работает ,кто знает и что это такое ,может я просто ошибаюсь? Будет узнать очень интересно ,но окошка больше нет!
При попытке установить TQSL 2.3.1 на мониторе появляется такое окно :
Что бы это значило? Обновления версии не происходит.
А не нужно его обновлять. открываем и он сам обновляется , что и сделал сегодня утром проверяя сколько пришло за последнее время ,так как заливаю регулярно первого числа каждого месяца.
Владимир, в том-то и дело, что не обновляется - появляется сообщение о новой версии с предложением обновить, соглашаюсь, после этого появляется вышеприведённое окно...
Спасибо, Владимир. Сейчас зашёл на сайт ,скачал новую версию и установил вручную. Раньше обновлялась автоматом - предлагалось обновление, я соглашался и всё обновлялось автоматически.
Финальная версия программы для стыковки WSJT-X или JTDX с логом UR5EQF по UDP.
Работает с многооконным и стандартным интерфейсами лога.
Переработан алгоритм получения данных от JT-программ и передачи логу в нужные поля, работает без задержек. Передаются позывной, RSTSent, остальное (локатор, принятый RST и точная частота) заносятся в лог после проведения связи и сохранения связи в JT-программах. Закладка Settings галка на Freq from WSJT-X (JTDX) включена (в лог уйдёт точная частота, частота трансивера + частота по водопаду).
Персональный сайт - JT interface for UR5EQF_Log by UDP
У меня не работает.Цитата:
Финальная версия программы для стыковки WSJT-X или JTDX с логом UR5EQF по UDP.
Работает с многооконным и стандартным интерфейсами лога.
Только при стандартном интерфейсе.
Одно толко,что быстрее начала думать.
Перезалил, теперь поддерживает три интерфейса кроме цифрового.
См. пост #32816.
Спасибо.Заработала.Цитата:
Перезалил, теперь поддерживает три интерфейса кроме цифрового.
Можно ли в Контест CW-SSB модуле в окне "NUMBER" проставить произвольный номер?
В цифровом модуле это возможно.
Для чего это нужно? Например в Helvetia Contest можно работать тремя модами, а контрольный номер сквозной.
Вот и надо при переходе из одного модуля в другой подкорректировать контрольный номер.
Или есть другие варианты работы с двумя модулями и сквозным контрольным номером?
Не пойму смысла,Николай? Этот модуль сам определит количество связей и подставит нужный номер (если сквозная нумерация). Лог для контеста отдельный, поработали "цифрой",перешли в этот модуль -он сам подставит номер (по количеству связей). Перешли опять в "цифру" там сами поставили начальный.
Объясните зачем в CW-SSB модуле менять номер?
Не проходит у меня сквозная нумерация между модулями.
Например, отработал в CW 20 QSO, в окне "NUMBER" уже появился номер 021 для следующего QSO.
Перехожу в цифровой модуль, в окне "NUMBER" меняю номер на 021 и продолжаю работать. Провел 20 QSO.
в окне "NUMBER" уже появился номер 041 для следующего QSO.
Перехожу в CW, а там в окне "NUMBER" 021. И ни как не могу его поменять на 041.
Можно, конечно, в настройках теста, поменять что бы нумерация начиналась с 041. Но это каждый раз муторно и неправильно.
Если у меня не проходит сквозная нумерация, то может где нужно в настройках подправить?
А вы закрываете CW-SSB модуль когда переходите в "цифру"? При закрытии и открытии модуля он сам всё считает.
Вложение 186324
Вот так происходит при запуске модуля CW-SSB
Callbook продолжение.
Callbook-1.4.5
Ускорено получение картинки с qrz.ru, с qrz.com не получается ускорить.
Картинки выводятся в масштабируемом формате, не растянутые, а привязаны к реальному размеру, по-умолчанию привязка к размеру 400х400. На закладке Setting введена секция Image Size, где можно выставить свои размеры привязки.
Выводятся картинки с расширением .jpeg(jpg) и .png (проверял на R7FQ и UA9OP).
Вроде неплохо получилось, стыдно было за растянутые фото.:stud:
Вложение 186447
Вложение 186448
Вложение 186449
Скопировал с заменой ,все работает. Размеры фото подредактировал под себя.Спасибо!
Почему то не получается вставить пароль на QRZ.COM.И картинка не открывается.Скачал и обновил,вроде всё нормально.
Тоже самое и у меня, не прописываются пороли :(
Всё прописано.Под этим паролем захожу на QRZ.COM.Пишет,что неправильный пароль.
Олег а нет такой возможности чтобы при открытии JTDX автоматом лог отключался от омнирига так как они конфликтуют между собой!А то приходится при работе цифрой постоянно лазить в меню и отключать его от программы?!
Я про это в курсе что лог работает с омниригом,вопрос про другое,когда запускаешь jtdx из лога то приходится отключать сат (омнириг) в логе а иначе они не работают вместе,может есть возможность написать программу Wsjtinterface так чтобы она при запуске отключала САТ лога,вот про что я спрашивал!
В jtdx вместо своего трансивера выбрать Omni Rig(1, 2) не пробывали. Отключать omnirig в логе на лету не получается, потому, что "общаются" по таймеру, как его отключить, кроме как изменить значение в реесте и вызвать перезапуск лога, на ум не приходит.
Пробовал конечно устанавливать омнириг в jtdx,начинает работать и через минуту пишет нет соединения с омни и выкидывает,переустановка не помогает!Так если даже заработает то они же всё равно должны конфликтовать с логом,не зря же говориться что перез запуском JTDX отключите омни риг в логе,или я что то не понимаю?
К сожалению не силён в этом,попробовал в очередной раз перейти в jtdx на омни риг и опять всё заклинило,программа не работает даже при возврате настроек обратно и перегрузке компа,какое всё же г... этот w-10 раньше без него всё работало!Вот такая история сейчас и даже программу переустановил и всё равно работать не хочет!Вложение 186729 Вложение 186730
У меня WIN7+UR5EQF+Финальная версия программы для стыковки WSJT-X или JTDX с логом UR5EQF по UDP. работает отлично. но только при включеном цифровом модуле
Лог с трансивером через OmniRig и указана марка трансивера ,а в программе JTDX указан OmniRig и вообще без проблем.Скрин настроек программы прилагаю.
Вложение 186731
У меня тоже работает,сейчас опять переустановил и пошло,я говорю про своё единственное не удобство что при запуске цифрового модуля jtdx мне постоянно приходится заходить в меню лога и отключать омнириг а потом при работе в ссб опять его вкл а иначе не индицируется частота и моды!Ну два бог с ним пусть так и будет!А при переводе jtdx на работу через омнириг вообще программа клинит и перестаёт запускаться,я подозреваю что виноват долбанный w-10!
Предыдущая W7 работала на отлично , сейчас W10 проблем нет вообще ,аналогично отлично.
Да вот еще на ноуте операц.система XP и работает Лог с трансивером ic7300 через OmniRig ,соединение по USB .А так то же самое ,установлена программа JTDX 17.7. Это для выездов.Все без замечаний.
Не в системе дело ,а в правильном соединении и настройках!
А вот теперь вопрос к Олегу! Ждем адаптированную к Логу финальную версию 17.8. Заранее спасибо!
Я у себя на сайте уже давно написал, что больше адаптированных версий не будет потому, что написал программу стыковки любых версий wsjt-x и jtdx с логом по UDP протоколу.
Свяжитесь со мной по skype. Все данные указаны в профиле или в callbook на qrz.ru. По Вашим предыдущим скринам видно, что у Вас аварийно закончила работу jtdx и остался файл lock, который предотвращает повторный запуск программы.
#32846 от R6LCF :Лог с трансивером через OmniRig и указана марка трансивера ,а в программе JTDX указан OmniRig и вообще без проблем.Скрин настроек программы прилагаю.
Владимир, у меня такие же настройки, работает. При других вариантах настроек работать не хочет. Одна проблема - в логе UR5EQF мода не меняется, стоит JT9 - хоть ты тресни. Хотя в лог программы всё записывается правильно и в UR5EQF тоже всё переносится правильно.
Олег, установлена внешняя программа стыковки,прописан путь к файлу wsjtx.exe,жму кнопку Подключить внешнюю программу - запуска нет. Только из лога Быстрый запуск - WSJTIterface.exe
Внешний вид такой, на "шкурку" не смотрите
Вложение 186735
Предыдущие версии были неудачные.
Да, Олег, это окно появляется из Быстрого запуска. А в окне Mode лога UR5EQF мода JT9, и она не меняется в этом окне ни при переключении моды, ни при переключении диапазонов. Иногда на короткий промежуток времени включается SSB и тут же возвращается в JT9
Владимир, всё проверил,установлено правильно. Попробовал варианты - никак не хочет в UR5EQF показывать правильную моду. Надо на сегодня заканчивать, а то крышу сорвёт:s10:
С версией 17.7 всё работало, с 17.8 step49 мода переключалась, но там другие были заморочки. Со следующими шагами этой версии уже не хочет никак. И с сегодняшней версией тоже...
У Вас на скрине "утоплена" кнопка подключения и лог автоматом подключился к jtdx и пытается работать принципу, который заложен в логе, но нужных файлов не находит, вот и висит постоянно мода jt9.
Вложение 186742
В случае использования моей стыковочной программы нужно очистить поле в логе, где раньше был прописан путь к программе
Вложение 186743
Или ничего не подключать во внешних программах
Вложение 186744
Олег,ничего не получается. Очистил строку WSJT-X, в логе вместо JT9 теперь висит постоянно SSB. В программе всё работает чётко - переключается, QSO заносится в лог UR5EQF правильно. Пока отложу всё до понедельника, времени не будет заниматься этим.
Как понял, что мои разработки для стыковки не приживаются, то ловите JTDX-17.8.0 for UR5EQF или Персональный сайт - JTDX for UR5EQF_Log3
Олег!
Ваши работы по сопряжению JTDX с UR5EQF_Log прекрасно работают и....от добра добра не ищут. Спасибо вам за очередную адаптированную версию!
Да и это абсолютно правильно,да и физически для вас это трудно сделать так как пол страны и не только работают с ним!Я не стал к вам звонить,всё работает,позывные в лог заносятся и это самое главное ведь он у меня с 2002 года,а отключать омнириг перед работой цифрой не такой уж большой труд!73!
по работе в логе
Можно настроить лог так, чтобы после введения сработанного позывного Победы RP72.хх..., в окне ввода ПОЗЫВНОЙ оставался префикс RP72 с курсором? Чтобы я набирал только 2 буквы суффикса...:que:
Муторно каждый раз набирать одно и тоже...Тем более, еще и курсор нужно вставлять....
такой настройки нет.
Пользуйтесь кластером. В CW подключите CW-скиммер. В цифре можно непосредственно из окна приема вставлять позывной.
Не совсем понятно...
Чтобы после записи связи в журнал, курсор возвращался в поле "Позывной", нужно в "Порядке редактирования полей" поле "Позывной" поставить в начало списка:
Вложение 186794 Вложение 186795
WSJTInterface
Перезалил на сайте.
Исправления:
1-Исправлена работа с рапортами +, логу передаётся, как 07 или 12.
2-Исправлена передача бэнда логу(если не стоит галка передавать частоту), от 1.8-70, 144, 432.
И ещё одна особенность при работе. Если одновременно использовать программу стыковки и JTAlert, то работать будет та, которая первая подключится к порту 2237 и делиться не будут. Если используете ещё и JTAlert, то используйте адаптированную JTDX. Способ стыковки, без моей программы, а как было до этого.
У меня так и стоит по этой таблице ПОЗЫВНОЙ в начале с галочкой ... Журнал открыт. Я пишу позывной вручную... На практике после ввода в лог, курсор на это место НЕ возвращается. Причина не понятна
---------------------------------
Дополню немного
Если работает цифровой модуль, то здесь иное дело. Курсор после ввода в лог, устанавливается в ПОЗЫВНОЙ
To US-E-12 Олег , огромное Вам спасибо за адаптированную версию, всё великолепно работает.
Я вчера всё не мог успокоиться, перепробовал самые разные варианты сопряжения с интерфейсной программой -ничего
не получилось... Установил 17.7... И вдруг сегодня увидел Ваш очередной труд - бросил все дела и сразу установил.
Ещё раз огромное Вам спасибо, а так же всем ребятам, работающим в команде с Игорем над новыми версиями JTDX.
73! de RX6LQ / Борис/
На сайт поддержки Лога:
1. Добавлена статья с адаптированными версиями JTDX и видео инструкцией Адаптированная версия JTDX для UR5EQF Log — Сайт поддержки UR5EQF Log
2. Обновлен плагин Callbook от US-E-12 Callbook (от US-E-12) — Сайт поддержки UR5EQF Log
3. Обновлена универсальная программа для стыковки Лога Стыковка оригинальных WSJT-X и JTDX с UR5EQFLog — Сайт поддержки UR5EQF Log
Файл на русском языке для тех, кто пользуется моими файлами помощи для UR5EQF_LOG v.3.31-61.
За основу файла на русском языке взят проект файла интерфейса на русском языке от Артемия (RD3M)
LanguageFile от 11.11.2015 с некоторыми изменениями и доработками.
Файл на украинском языке - синхронный перевод файла для русскоязычной версии интерфейса лога.
Разархивируйте файлы и установите в каталог лога один или оба LanguageFile путем замены существующих файлов.
Скачать LanguageFile.rar (22.4Kb) можно на сайте ux8iw.ucoz.com
Всех с Днем Победы! Вопрос- как будет лучше сделать при смене позывного -установить другой журнал отдельно или в том же журнале сконфигурировать журнал под другим позывным?
Если статистика по дипломам нужна с учётом и старого позывного, то создаёте новый лог для нового позывного с таким же индексом, как и в старом (например, индекс "А").
Если статистика раздельная, то меняете индекс (например, присваиваете "Б").
Естественно, это всё в пределах одной программы (журнала) UR5EQF.
Вложение 186972
Приветствую всех почитателей журнала UR5EQF.Собрал новый комп,установил WIN 10 Pro версия 1703 ,64-разрядная опер. система ,при старте лога стала появляться вот это сообщение :Вложение 187177
в 32 разрядной такого не было,при закрытии этой таблички - лог работает нормально, но как-то напрягает.Можно это как-то исправить?Если это было в каком-то посте -ткните.
To RA4LP
Здесь Требуется установить драйвер с цифровой подписью (LPT port) — FAQ UR5EQF Log по Вашей проблеме
Вот спасибо Юрий !!! Теперь всё ОК! Вопрос закрыт.
Мидуэй и Куре вернулись в список DXCC, надо бы их в Лог обратно вернуть!
Спасибо, Мидуэй и Куре появились в дипломах и статистике Лога, по списку DXCC снова 329 стран.
Виноват описка-339 стран из них подтверждено 327, об оставшихся 12 даже грустно думать : отсутствие DX экспедиций, прохождение и так далее.
Будем надеяться, всем УДАЧИ!
Сергей! Что то не нахожу официального подтверждения этому. Где это опубликовано?
Извиняюсь! Нашел http://www.arrl.org/news/midway-and-...-dxcc-entities
Midway and Kure Islands Reinstated as DXCC Entities
05/11/2017
On March 31, 2017, the DXCC desk announced the deletion of Midway Island and Kure Island from the DXCC entities list. The stated reason for this action was because of changes in the administration resulting from changes in Papahānaumokuākea Marine National Monument, formerly known as the Northwestern Hawaiian Islands Marine National Monument, of which the Midway Atoll National Wildlife Refuge and the Battle of Midway National Memorial, the Hawaii State Seabird Sanctuary at Kure Atoll, and the Northwestern Hawaiian Islands State Marine Refuge, of which they are all included.
After further review it has been found that the deletion of these two entities is not supported by the changes that were made to the relevant administrations. Therefore, the deletions from the DXCC list should not have occurred and the two entities, Midway Island KH4 and Kure Island KH7K, will return to the DXCC list as separate entities.
Home
Это www.arrl.org
Добрый вечер!
Работали в Мемориале "Победа-72" . Проведено 7947 QSO. Пришло время печатать и рассылать QSL.
Как можно посмотреть статистику, сколько разных корреспондентов в логе?
Нужно знать, какое количество карточек заказывать.
Через фильтр, но должен быть открыт лог только с мемориальными QSO.
Вложение 187327
Доброе время суток !
ПОМОГИТЕ! Снес лог версии 31.60 при замене системы, изложенные на данном сайте устанавливаются , но не работают как надо. Если у кого есть версия 31.60 или даже более ранние- выложите. Заранее благодарен.
Николай ( ua3dnk)
В самом верху темы посмотрите, там ссылки на всё...
http://ur5eqf.ru/download/Update_ur5...g_v3.31-60.exe. на сайте поддержки есть все версии.
Приветствую коллеги. Приключилось со мной следующее. Лог перестал переключать трансивер в режим "прием". Управление по САТ через омнириг. Трансивер FT-857D. Частота переключается, на передачу включается. Но на прием нет. Пробовал другие программы все исправно работает. Ни каких изменений , переключений не делал. Вечером все работало. Выключил трансивер. Утром включаю не работает. Дня три вожусь не могу понять куда копать. Может у кого идеи есть?
Есть. Проверяйте управление PTT и прочее в OmniRigе.
Я написал, что с другими программами работает. И на передачу становиться. Как я проверю РТТ через САТ. У меня нет отдельного ключа для включения прием-передача. Поэтому ваш совет ни о чем.
То что вечером работало ......это не показатель.Ветра.....статика да и грозы начались.Всякое было.Выложите скрины своих настроек в OmniRig. Вот мои.
Вложение 187722 Вложение 187723
Настройки у меня не изменились.
САТ то работает. И частота меняется и на передачу становиться. РТТ не используется, только САТ. Скрины сделать не могу. На работе я.
Не правильно понимаете. Лог ещё и цифрой работает и надо включать сначала передачу , а потом ещё и на прием. Так вот на приём не включает. А сторонние программы включают.
и желательно из окна омнириг эту часть:
Вложение 187729
Спасибо за помощь. Толку все равно нет. Сколько не пиши. Все равно, никто не читает. Много умных слов и нападок. Спасибо. Можно не отвечать. Пусть дольше, но сам разберусь. Какие то вы злые. Всего хорошего.
Начнем с начала. Пожалуйста , как только освободитесь , пришлите скрины настроек программы на которой работаете , как я понял это вcтроенная MMVARI . Для работы в модах PSK31....и так далее.
И без обид. От вас было информации по интересующей вас теме "0". Поэтому из дома и с скринами и последовательно.
P.S. Да вот еще:правильно и грамотно заданный вопрос .....это 50 и более процентов ответа!
Обновлено:имена,QTH,новых позывных свыше шести тысяч.
Не осуществляется отправка QSO в HRD log net где-то с 17 апреля. Переустанавливал лог, но все по прежнему:пишет "HTTP/1.1 200 OK Cache-Control: private Content-Type: text/javascript; charset=utf-8 Server: Microsoft-IIS/8.5 Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=jmsumgm5gnx30e45xkpfy545; path=/; HttpOnly X-AspNet-Version: 2.0.50727 X-Powered-By: ASP.NET Date: Tue, 23 May 2017 08:35:48 GMT Connection: close Content-Length: 122 Unknown user". В чем может быть проблема? (логин и пароль проверял)
Все решилось. Перестановкой омнирига. Ни каких настроек не делал.
Уважаемые коллеги, пытался получить пароль с QRZ.RU, для получения сведений о позывном, но что то сделал не так, не получилось, что делал уже забыл... Подскажите порядок получения пароля, срок его действия, куда его внести.
С Уважением Олег.
В начале страницы есть много ссылок и на help в
том числе. Начните оттуда, я тоже сначала читаю :)
Добрый день. Пытался найти ответ на свой вопрос на форумах (в том числе и здесь), но то ли плохо искал, то ли никто такой вопрос не задавал. А по сути вопрос такой.
Можно ли в статистике диплома DXCC все виды цифры объединить в Digital? Раз ARRL все виды за один считает, было бы логично графу в таблице статистики назвать Digital, где будут все страны, которые сработаны любым цифровым видом связи.
А то не совсем удобно переключать все цифровые виды, чтобы увидеть - нужна эта страна или нет.
не надо ничего переключать:
Вложение 188773
Салатный квадратик покажет вам, что это - "новая территория на BM" (диапазон/модуляция), т.е. программа рекомендует провести связь с этой станцией.
Если вообще это новая страна этим видом модуляции для всех диапазонов, напротив поля "Мода" будет присутствовать доп.значок "DXCC"
Нет "салатного квадратика" возле поля "Позывной" - можете не работать с этим корреспондентом:)
Спасибо большое за ответ. Но это не совсем то, что мне нужно. Пример на скрине. Салатный квадратик есть. Он показывает, что в JT65 на 21 МГц нет EU Russia. Но мне эта страна на 21 МГц уже не нужна, потому что она есть в BPSK. А для DXCC что JT65, что BPSK - все равно. Поэтому у меня и возник вопрос - "Можно ли в статистике диплома DXCC все виды цифры объединить в Digital?"
Вложение 188775
Какие обидчивые и язвительные...
Для чего тогда пишут справочник?
Наш менталитет:
Включил, не работает, сломалось....Так, а что в инструкции сказано?
Сначала кого-то на что-то учат, а потом допускают к работе.
Сразу за руль или штурвал?
В форме ALT+M можно выбрать отдельно статистику цифровыми видами:
Вложение 188781
Здесь выбираете вид подтверждения:
Вложение 188782
Здесь увидите количество сработанных стран цифрой и подтвержденных, например бумажными QSL:
Вложение 188783
В статистике позывного объединить все виды цифры в одну DIGI уже никак...
Отнюдь...
Знаешь ответ на вопрос коллеги - помоги, ответь.
Не знаешь, но хочешь помочь - найди ответ и ответь.
Не знаешь и не хочешь помочь - пройди мимо.
А тыкать носом в хелп и посылать поиском... и при этом ещё и умничать :eek: - вот это как раз и есть "ваш менталитет".
Можно подумать, что вопрошающий ничего не знает про поиск...
Если обратился, значит ЕМУ это уже приспичило.
Простите, ничего личного.
А в нашем клубе все на UR5EQF_Log .....как один и на любой вопрос по Логу ....пять секунд и ответ.
Не хочу никакой Лог хаить но устанавливал LogHX несколько раз , то есть установил поработал -удалил ...и так несколько раз.Ну не то это.Может быть ,когда нибудь.
Даже на ноут.на выезды установил UR5EQF_Log ,а изначально LogHX ,ну.......
Посмотрите здесь, почти в самом конце UR5EQF Log — Сайт поддержки UR5EQF Log
Вы не это ищите:Использование XML API на QRZ.RU Войдите на страницу и сами все увидите!
Цитирую:
QRZ.RU предоставляет XML API для получения доступа к Callbook. Этот сервис позволяет получать информацию из базы данных позывных, и используется в программных аппаратных журналах.............
Порядок получения доступа в XML API....
Получение аккаунта для доступа в XML API осуществляется для зарегистрированных пользователей, имеющих позывной. Обратите внимание что для регистрации XML API аккаунта вам необходимо иметь соответствующую запись своего позывного в QRZ.RU Callbook.
Для получения доступа вам необходимо авторизоваться в личном кабинете, и перейти на страницу "Личные данные". Внизу страницы в разделе XML API перейдите по ссылке "Создать аккаунт".
В открывшейся форме укажите:
Свой радиолюбительский позывной
Название программы, в которой будете использовать XML API доступ
После отправки формы на сервер через некоторое время вы получите информацию по доступу (логин/пароль), либо мотивированный отказ в активации доступа.
Владимир R6LCF, Алексей UA6FGN ! Спасибо коллеги! Разобрался.
to R6LCF
Эта информация и ответ на вопрос выше всегда тут на видном
месте для того, чтобы ей пользоваться. Конечно проще задать
вопрос и пускай ищут. У меня некоторое время назад пришлось
менять XML API . Прочитал HELP , не понял спросил.Отослали к помощи.
Прочитал и поставил, читал не внимательно.
Губы не надувал и сказал спасибо.
Всем добрый день! Получил новый позывной. Изменил его и зарегистрировал на сайте LoTW. Теперь по новому позывному получение подтверждения подтверждений
связи идет нормально,а по старому журнал выдает следующее сообщение:
Вложение 189725
Оба журнала находятся в Журнале UR5EQF. Конфигурация журнала для каждого позывного своя.
Ели загружать вручную прямо с сайта LoTW, то все проходит нормально. Что нужно изменить в настройках? И как правильно настроить оба журнала?
Спасибо,Олег!
1) пароль и логин по старому позывному в журнале я не изменял, только добавил для нового журнала с новым позывным.
2)Аккаунт существует, я с него могу скачать файл адиф и загрузить в журнал вручную (об этом я написал). Не получается скачать непосредственно из журнала не заходя на сайт LoTW. Как видно из сообщения Логу UR5EQF не нравится получаемый файл adif. Может быть потому, что он скачивается в ту же папку, что и новый журнал? Но это лишь предположение. Может быть на форуме есть кто менял позывной на LoTW? Были ли у Вас подобные проблемы?
Геннадий, а Вы запрашивали новый сертификат на новый позывной через TQSL?
С хелпа по LoTW
Вложение 189758
Всем привет!
Детский вопрос, но смякитить не могу, хотя более 10-ти лет пользую журнал. Получил (точнее вернул) позывной UN3G, оформился на LoTW и eQSL, старый и новый журналы привел к одному индексу, все работает без проблем, НО, когда ввожу в окно "Позывной" UN3G справа не показывает LE, не показывает LE также в спот-мастере, если ввожу UN3Z (старый) то все нормально. Загрузки позывных с LoTW и eQSL проходят нормально при загрузке лога. И что может быть?
Валерию UN3G!
Вы, судя по вопросу, меняли позывной в LoTW. Подскажите, пожалуйста, какие позывные Вы вписывали в"Конфигурации журнала" для старого и нового позывного. Это только новый позывной, или соответственно позывному журнала?
А лучше сбросьте, пожалуйста, на форум файл-изображение из журнала, где это видно.
Старый журнал (UN3Z) и новый (UN3G) созданы с одним индексом "A", что дает возможность считать DXCC страны как из одного журнала. На LoTW зарегистрировал новый позывной (UN3G), но остался и старый (UN3Z), единственное у старового закончился период действия. В конфигурации каждого журнала свое, в старом как было, в новом понятно новое, включая пароль LoTW. Гружусь с /на LoTW b eQSL с каждого журнала отдельно через UR5EQF без проблем. Вроде бы на LoTW есть функция объединения журналов, но пока не занимался, надо до ума довести железо и поставить антенны на новом QTH.
Я так понял, что LE - это пользователи LoTW и e-QSL. Для того, чтобы лог это показывал, надо чтобы эти позывные были в обновляемых файлах этого сервиса. Т.е. в списках пользователей, который обновляется в логе. Скорее всего этого позывного в списках пока нет. Надо обновиться. Если я ошибаюсь, то sorry.
Вложение 189761
Вопрос не ко мне, но если поможет буду рад.
У меня вот так:
Старый позывной
Новый
В LoTW акаунт остался на старом позывном, объеденил только статистику по дипломам
В TQSL сначала были сертификаты на оба позывные, после окончания времени действия старого сертификата, остался только на новый, но подтверждения на старый позывной приходят до сих пор. :)
Четвёртый год уже никаких проблем с подтверждениями.
Валерй! Этого позывного пока нет в списке в этом файле, поэтому и не показывает (это LoTW). На e-QSL аналогичный файл должен быть
Вложение 189766
Валерий, спасибо за ответ. У меня уже все заработало на старом позывном. Я поменял для него в Конфигурации журнала для входа в LoTW старый позывной на новый, пароль входа остался прежним. У Вас как пишите остался старый позывной. Почему так не знаю, но все работает не буду далее заморачиваться.
Всем спасибо за помощь.
За e-QSL не скажу как часто обновляют список. Список LoTW обновляет HB9BZA из присылаемых ему файлов-подтверждений. Очевидно ваш новый позывной не "засветился" среди тех, кто ему присылает.
Вот его страница http://www.hb9bza.net/lotw-users-lis...tw-how-to-help. Внизу e-mail - напишите ему вложите свой файл с ЛОТВ и он включит.
Иногда бывает в логе позывные зачёркиваются. Что сделать, чтобы не зачёркивались? А почему зачёркиваются?
Сработал с GM0HCQ/MM , а в журнале эта связь зарегистрировалась зачеркнутой . Почему ?
Подскажите, как настроить вывод журнала в EDI так, чтобы локаторы корреспондентов отображались в отчете. Я создал новый журнал, скопировал туда часть связей из основного журнала (работа в очередном спорадике на УКВ) и захотел вывести журнал в EDI, чтобы визуализировать потом карту связей. Но, локаторы корреспондентов не выводятся в отчет, хотя в журнале присутствуют в поле ЛОК каждой связи.
Геннадий! В ADIF из лога выводятся только те поля, которые открыты в логе. Чтобы локатор выводился в ADIF - надо его открыть в логе.
Вложение 190373
Обновлено многое во внутреннем справочнике.
У меня на WARC диапазонах Telnet кластер пустой.
Что не так сделано, где ещё что прописать?
Вложение 190405
потому что там нокого нет. На 18 две станции в 14:12
Как это на 18MHz прохождения нет,валом станций,работал правда в JT-65. И каждый день там много народа,DXов хватает.
Картинку с настройками кластера я выложил. Там везде всё одинаково. Но HF диапазоны работают, WARC нет.
Возможно вот здесь какую-то команду нужно задать. Но я эти команды не знаю.
Вложение 190409
Не нужно никаких специальных команд для WARC-диапазонов. Если на обычных все нормально, то и на WARCах должно быть также. если, конечно, они не выключены в настройках телнета. Проверьте в каком цвете они должны быть. Может в белом. Тогда белое на белом не видно! )) Кстати, у вас, где должны быть цифровые коды цвета, в настройках менеджера диапазонов, стоят НУЛИ!!
Вот мои цвета. Попробуйте прописать их себе.
Вложение 190411
Так у вас в менеджере написано КЛАСТЕР. А спрашиваете про ТЕЛНЕТ. Это разные вещи.
У вас вот так?
Вложение 190413
Куда-то, коллеги вас не в ту степь тянет
Вложение 190415
Пишу сызнова. На HF диапазонах споты в телнет кластере есть, на WARC нет. Настройки везде одинаковы.
Всё точно так же. И как у Сергея, RX4CD и как у вас, Владимир. Но это всё таки не совсем то. Это оформление, но не настройки кластера. Пардон с - Telnet кластера )))
Такие же, Василич.
Собака вот в где порылась. Разобрался.
Пытаясь посмотреть споты на WARC_ах установил и запустил отдельно программу VE7CC. Ан и там их нет.
А у меня-то подключено именно к dxc.ve7cc.net.
Сейчас в UR5EQF подключился к reversebeacon.net и споты на WARC пошли.
Буду разбираться почему так. РеверсБеаконом уж давно не пользуюсь, слишком он много мусора даёт.
Вон он. По 3-5 спотов даёт. Ну куда это годиться, такзасиратьзагрязнять кластер?
Вложение 190420
Благодарю всех за помощь:hi:
Виноват,не видел предыдущие посты.Сергей,выходи в скайп.
Я знаю, для чего нужен формат EDI. Я никак не пойму, как использовать программу лога для работы в УКВ соревнованиях, где обязательна передача и прием локатора корреспондента. И почему уже записанное QSO, с сохраненным локатором в соответствующем поле, не важно соревновательное или нет, невозможно вывести в формате EDI, если все данные для этого в логе есть.
Данная программа - мой журнал с 2009 года, но именно для укв соревнований я вынужден пользоваться сторонним софтом, а это мне не нравится. Хочу пользоваться одной программой. Интересно, среди огромного количества позывных в этой теме, есть те, кто работает в тестах на УКВ?
Ну тогда здесь почитайте.
Приветствую, коллеги!
Для соединения с Telnet кластером пользуюсь dxc.ve7cc.net. И всё бы хорошо, но от него нет спотов на WARC диапазонах. Почему, не знаю, это тоже бы хорошо было выяснить.
Если же подключаться, к примеру к DL4RCK или реверсбеакон, то споты на WARC идут, но в кластере много повторов, ооооочень много, ну простозасираютзагрязняют кластер. Что-то можно с этим сделать, может команда есть какая, чтоб отфильтровывать повторы?
Вложение 190621
Нет такого фильтра и логе. есть только по диапазонам и модам.
Сергей, а вы пробовали бросить тестовый спот от себя, ну, скажем , на 30-ке? Вы его видите в своем телнете?
Сейчас попробовал сбросить спот TEST 12м и на 30-ке от себя на VE7CC - не проходит. А вот на PI4CC все прошло.
Вложение 190622
Попробовал послать спот на 20-ке через VE7CC - не прошло! Возможно хозяин заблокировал RU как споттеров.
А от американцев споты идут. ))
Ну и забейте "БОЛТ" на него!! там этих скиммеров кроме него до... и больше. Я пользуюсь или PI4CC или RW3XW.
Склоняюсь к тому, что хозяин VE7CC заблокировал RU, а возможно и EU, чтобы разгрузить кластер. Какой толк в споте от RU, если VE или W не слышат того, кого проспотил RU?
Может у него изжога и аллергия на WARCы! )))
RW3XW-> odxc.ru : 8000
Дело в том, что ВСЕ(!) кластеры завязаны в одну сеть! И, если вы бросили спот в PI4CC, то этот ваш спот появиться у всех, кто подключен к телнету. Не зависимо от адреса. А если не появился в каком-то, например в VE7CC, то значит у него включен фильтр.
ЧТО-ТО НЕ о ТОМ,ДРУЗЬЯ МОИ!Вложение 190659
О том о том. Жду, что кто-нибудь подскажет со знанием дела, почему именно у меня VE7CC не дает споты на WARC.
Премного буду благодарен, если вы заскрините самое начало соединения с этим скиммером.
Может, сравнивая найду какое-то несоответствие.
Вот эдак.
Вложение 190661
Коллеги тут у меня произошла неприятность. Перестал запускаться лог. Я немного помучился , оживить не удалось. Взял и переустановил его. Все заработало. Прошло недели три и он снова завис. Запускается, грузиться омнириг , время и зависает. Ни как не реагирует. Выключить можно только через диспетчер задач. И так несколько раз. Опять переустанавливать? А вдруг снова зависнит. До этого три гада верой и правдой служил. Подскажите где искать проблему?
ЧЕМ МОГУ!Вложение 190664Вложение 190665
ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ЗДЕСЬ!Вложение 190666
Попробовал у себя
Вложение 190667
[QUOTE=RN3S;1375123]
Скорее всего, на сервере VE7CC на Ваш позывной настроен режект на споты WARC
диапазонов. Так, иногда, делают контестмены, чтоб в тестах кластер не забивался.
Попробуйте зайти в телнет под другим логином или проверте настройки.
У Сергея RN3S включен фильтр по споттерам.
Возможно от них просто нет спотов на WARCЦитата:
DX Spot Orig Cty Filter/All set to Pass: ER,EU,LY,LZ,SP,UA,UA2,UR,YL
Но вот идет 30 сейчас например у него
и 17 м тоже пару станций естьЦитата:
RX6B 10123.0 SV5/R2DX 0156Z 25
N5NHJ 10123.0 SV5/R2DX 0203Z 25
HK1X 10123.0 SV5/R2DX 0207Z 25 TNX
RX6B 10109.0 OY1R 0208Z 25 cq dx
KB8NTY 10123.0 SV5/R2DX 0208Z 25 fb in ne oh
K8OLK 10106.0 HK1X 0215Z 25
LZ2OQ 10115.0 DM500RT 2117Z 24
RY7KU 10146.4 IQ1GE/1 2123Z 24 CQ RTTY
RD1D 10143.6 R17MEX 2125Z 24 PSK63
RM2D 10105.4 RZ3DJ 2127Z 24 Dima CQ
UX1BZ 10110.0 J68GD 2132Z 24 tnx QSO UP 1.3
R5CW 10104.0 ZP6CW 2149Z 24 CQ
R5CW 10123.1 PP5BI 2202Z 24 CQ , DO NOT HEAR ME
R7KRB 10108.0 R17CMR 2207Z 24
R5CW 10123.1 PP5BI 2209Z 24 TNX NEW BAND , 73 !!!!!
UX5UW 10117.5 8P6CF 2222Z 24 tnx for nice QSO, 73, mni dx's
EU4AX 10105.0 OA1F 2317Z 24
EU4AX 10108.0 VU2GSM 2343Z 24
ER1OO 10107.0 HC2AO 2354Z 24 CQ CQ
RU1ZC 10112.0 R80PSP 0028Z 25 80 Anniversary of 1st Flight over the North Pole USSR - USA
R2MM 10112.1 R80PSP 0031Z 25 tnx QSO
RX6B 10113.0 HC2AO 0031Z 25 cq
RA7E 10103.8 TA1PB 0113Z 25
[QUOTE=RA4LFQ;1375223]Нечто подобное и у меня в голове думается :s12: В соревнованиях, правда работаю не в UR5EQF, а в 5МС, но там действительно WARC нет.
И установлена отдельно программа ve7cc. Там свои настройки. Взаимозависимы ли эти настройки?
Т.е., если я настроил режект в одной, влияет ли это на споты в другой программе?
Где проблему искать не подскажу, сам с этим сталкиваюсь регулярно, лишь поделюсь своим впечатлением.
Лог подвисает регулярно. На Win7 и выше устанавливается не всегда корректно и тогда не запускается. Переустановишь - заработало.
На Windows XP у меня работает постабильнее, но глюки есть.
Подвисает, если много спотов в телнет кластере. Потом только через диспетчер задач закрывать.
Если лог оставить запущенным и долго с ним не работать - подвисает, правда не всегда. Если оставить в фоновом режиме и есть соединение с телнет кластером, подвисает всегда. При выводе из фонового режима или долго что-то гоняет в компьютере, минут 10 и больше, потом может очухаться, или не выходит из этого режима и виснет.
Причины мы вряд ли узнаем, автора уже нет, нет и поддержки. А проблемы прибавляются.
Вот, только что, сменил сервер в телнете с ve7cc на DL4RCK, а у этого спотов гораздо больше, ибо очень много повторов, и всё..... не только сам лог подвис, он мне весь компутер затормозил. Пришлось закрывать принудительно.
Жаль, хороший лог, но, видно придётся переходить на другой.