Вложение 214497
а это то здесь зачем? путь к интерфейсу там не должен быть...его только в быстром запуске в конфигурации прописывать надо...а в той строке путь к программе WSJT-X если собираетесь ее использовать должен быть прописан....
Вид для печати
Вложение 214497
а это то здесь зачем? путь к интерфейсу там не должен быть...его только в быстром запуске в конфигурации прописывать надо...а в той строке путь к программе WSJT-X если собираетесь ее использовать должен быть прописан....
а это то здесь зачем? путь к интерфейсу там не должен быть...его только в быстром запуске в конфигурации прописывать надо...а в той строке путь к программе WSJT-X если собираетесь ее использовать должен быть прописан....[/QUOTE]
В конфигурации у меня интерфак прописан
Ну Вы в Path to WSJT-X (путь до ...) выбрали правильный путь до jtdx, этот путь нужно выбрать в Path to JTDX, а в верхнем удалить всё. Я уже не знаю, как обьяснить. Смотри рисунок.
Вложение 214532
Вложение 214533
вроде пошло
Вложение 214534
Вот так у меня сейчас стоит
Ну слава б..у! Теперь настройка самой JTDX.
В JTDX-File-Settings-Radio Rig - выберите OmniRig1, а в PTT COM-порт отвечающий за это, а если управление идёт по одному порту, то ставим точку на COM.
Да пробовал в другой вход -индикатор скачит на экране0, пробовал в другую ЗК тот же результат , а вот прописал видеокамеру и прошептал" результат на экране . Что делать с компом не пойму?Вложение 214554
у вас там устройств записи целая куча попробуйте front mic по умолчанию разные входа
я уже писал скорее всего какое-то обновление прилетело,можно просто сделать откат вы же знаете когда это произошло посмотрите список обновлений
Диск не обязательно ,пример: при обновлении W10 до v.1803 (последняя полная версия) "слетели" драйвера к видео карте. Интернет в помощь .Тип и марка карты ,поиск , нашел ,скачал и установил. Спокойно без "лишних нервов" и все получится.
Аналогично и к звуковой карте.Поиск ....найти....скачать ....установить. Все будет работать ,это к автору вопроса!
можно и откатить на месяц
UR5EQF + WSJT-X + IC-7600
Все работает.
Однако если на трансивере ставлю режим USB-D1 при переходе в режим передачи сам переключается в режим USB.
Возможно ли в менеджере диапазонов и мод установить режимы USB-D1,2,3 LSB-D1,2,3 и если да то как?
Кто нибудь пробовал состыковать UR5EQF и TRX-Manager?
Причина "извращения" - TRX-Manager единственная, из известных мне программ,
которая поддерживает работу CAT трансивера FT-990 с версией ROM 1.2
Вручную прописывается. Будет работать или нет - не знаю (попробовать нет на чём).
Вложение 214695
На сколь я понимаю DIG-U и DIG_L это для RTTY и PSK встроенных в трансивер.
FT8 формируется на компе и использует USB/LSB.
Видимо USB-D# по умолчанию не предусмотрен. :(
И где тут USB-D1, 2, 3...
Вложение 214702
Из мануала на IC-7600.
Только единственное, что не пойму, почему для DIG постоянно берут RTTY.
To R6LCF
Вопрос-то был другой. Почему установленный во время приема режим USB-D1 при переходе на передачу сбрасывается в USB?
To US-E-12
В мануале есть еще такой фрагмент:
Вложение 214709
Там много чего есть, лог не управляет напрямую трансивером, а через OmniRig. Все команды посылаемые трансиверу находятся в Ваштрансивер.ini. Открывайте в блокноте и редактируйте или пишите авторам OmniRig это для лога, hamlib это для WSJT-X (JTDX).
Евгений! А чем отличается в трансивере режим USB от USB-D1?
Не вникал чем отличаются, скажу что хотел.
В режиме SSB входными являются ACC и MIC одновременно. При работе цифровыми модами хотел отключить MIC, т.к. иногда дома бывает шумно. Постоянно дергать разъемы как то не хочется, намного удобнее ткнуть кнопку. В режимах L/USB-D можно выбирать входы: ACC + MIC, только ACC, только USB. Вот и всё.
Если траснивер современный и "правильный", с цифровыми видами, то в этой моде, внутри, есть специальный "цифровой модулятор". При работе "цифрой" компрессор и микрофонный вход отключается автоматически.
У меня установлен UR5EQF 3.31-61 . Но при загрузке файла adif в eQSL.cc и в базу соревнований UARU-HF происходит не принятие файла. Пришлось по новой заносить данные qSO в MixW. Данные соревнования сразу были приняты в базу UARU-HF .
Подскажите что надо сделать???
cкачайте и установите 61а
UR5EQF Log — Сайт поддержки UR5EQF Log
Ради интереса загрузил adif на eQSL.cc
Вложение 214775
По-поводу загрузки журналов после тестов на сайте организатора, так там вроде всегда был формат Cabrillo, а не adif.
Подключил к IC-7300 трансвертер 28/144, подскажите как настроить лог, чтобы он отображал частоту двухметрового диапазона.
to US-Е-12
Олег!
Работаю ФТ8 JTDX в связке с Логом EQF через вашу программу. Система Вин ХР проц Р4 ОЗУ 256 мгб. В логе 30 тыс ЩСО. Сейчас получается такое:
при щелчке мыши в окне ФТ8 позывной заходит из обзорного окна в приемное окно. Но не всегда попадает в окно Лога EQF - оно остается пустым. При этом, ЩСО проводится нормально и оно вносится в Лог EQF нормально. Однако, я не имею возможности оперативно посмотреть: не является ли ЩСО с этим коллом повтором на этом банде?
В чем здесь может быть проблема?
Я JTDX почти не использую, работаю в WSJT-X и MSHV. Запустил 18.1.0.86_6 и был в шоке. Протокол обмена по UDP сломали на свой вкус. Я даже пока не знаю, что делать. То, что прекрастно работает в WSJT-X, в JTDX сейчас просто неадекватно ведёт себя. Зачем надо было ломать прекрастно работающий UDP.
Ничего не понимаю. Сейчас работаю в JTDX всё нормально работает. Почему тогда при старте, из предыдущего моего поста, перемешались все сообщения в UDP-протоколе.
Олег! Появилась версия MSHV 1.82, а в ней, как я понял, есть поддержка UDP. Ещё не пробовал состыковать? Или я что то недопонял?
И где взять эту версию или пароль, чтоб скачать? А то из общего доступа убрали exe. Оставили только исходники.
Возникла такая проблема!
CWType отдельно работает нормально по СОМ1 PTT-RTS Key- DTR. С программой ААтест работает нормально
С ЛогEQF связка ранее работала нормально, без сбоев. С недавнего времени не хочет работать совместно. Через -- МОДУЛИ- Панель CW Type-- выходят кнопки макросов и одновременно выходит интерфейс CW Type. Нажимаю кнопку макроса-отсутствует манипуляция... Все пути прописаны правильно-не хочет работать и всё... Создается впечатление, что ЛогEQF захватывает порт СОМ1 на себя и не отдает для Cw Type. Стоит закрыть EQF, то отдельно CWType начинает работать нормально
Смотрел большой ХЕЛП, но там по этой заморочке ничего не нашел. Непонятно, почему не манипулирует. Может, что-то нужно переустановить?
------------------------------------
Связка ЛогНХ - СW Type работает нормально !!??
Подскажите, что можно предпринять?
Не знаю кто как это делает. Я делаю это так:
-прописывается путь в логе к CWType
Вложение 214918
-устанавливаются галки в ЦМ и контест-модуле
Вложение 214921 Вложение 214922
-запускается лог;
-открывается контест-модуль;
-запускается CWType (вручную, потому что не видит сразу лог CWType);
-нажать какой-нибудь макрос в модуле;
-закрыть К-М, потом CWType;
-запустить К-М (при этом должен запустится и CWType).
После этого он будет запускатся сам с запуском контест-модуля и после нажатия на макрос в цифровом модуле в режиме CW.
Может что то забыл или упустил.
Спасибо за выкладку настроек. У меня Вин ХР и выходит несколько иной интерфейс. Там, где у Вас картинка РТТ:СОМ6 --- у меня нет строчки CW Type. Есть только настройка САТ, Настройка РТТ. Прописанные пути настроек совпадают.
При включении контест модуля CW Type сопрягается с ним и работает совместно на ОК. Вопросов нет...
---------------------------------------
Однако, изначально я вел речь о совместной работе Лога и CW Type не в контест модуле, а при работе Лога в "стандартном интерфейсе" без включения контест модуля. Ведь, полагаю, CW Type должна работать с Логом в любом режиме?
Это обычная повседневная работа/не тест/, просто неохота рукой ключевать РСТ. Вот, и решил подключить CW Type c Логом.
Но в АА тест есть настройки только для САТ через ОМНИРИГ, но нет настроек манипуляции CW-PTT. Они есть в проге CW Type. COM порт манипуляции и прочее устанавливается в ней. Программа АА тест автоматически сопрягается с CW Type, при условии, что прога Cw Type установлена в системную папку Program files
-------------------------------------------------------
Еще немного
Запускаю Лог EQF в стандартном режиме. Спускаю его в стрей. Т.е. Лог работает... Запускаю ААтест, запускаю CW Type. Манипуляция в связке ААтест-CW Type работает на ОК
Убираю АА тест, вывожу из стрея Лог. Манипуляция не идет...
Мои мысли об этой ситуации.
При запуске Лог, каким-то образом захватывает манипуляционный порт СОМ1 для себя и не отдает его для CW Type. А почему такое происходит, и как это устранить, мне непонятно
В цифровом модуле CWType работать не будет.Цитата:
устанавливаются галки в ЦМ и контест-модуле
Для старта CWType прописываем путь в Модули-Панель CWType. Всё будет автоматом открываться.
Вложение 214938
После мучений по причине моей тупости...:s9:.. нашел причину. Точнее, все изначально было нормально, просто я "тупил".
Проверяем, пути к CW Type должны быть прописаны точно. Прога CW Type должна присутствовать в списке ПРОГРАММЫ-ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ Лога
1. Запускаем Лог в любом режиме.
2. Запускаем CW Type - выходит интерфейс.В нем устанавливаем нужный СОМ порт
3. в Логе заходим в МОДУЛИ- включаем ПАНЕЛЬ CW Type-выходит интерфейс панель клавиш 24 шт.
Если его не выводить, то с Логом не будут фукционировать клавиши F1--F12. Иначе, только мышью на интерфейсе CWType
Далее, редактируем МАКРОСЫ в проге CW Type
Все работает на ОК
WSJTInterface-1.0.7.23
Добавлена стыковка с MSHV v1.82 по UDP, не забываем прописать путь к exe на закладке Settings. Работает пока только по кнопке ADD TO LOG, при нажатии QSO занесётся и в лог. Больше пока ничего не передаёт.
Исправлены замеченные ошибки.
По MSHV
Взять отсюда http://lz2hv.org/sites/default/files..._and_64bit.exe
В дальнейшем качаем по этой ссылке, только меняем цифру в версии (182-->183).
Как настроить
Вложение 214940
Вложение 214941
Олег,такая просьба,можно сделать чтоб callbook с папки image открывал в последнюю очередь,после поиска на сайте.Получается человек уже давно обновил фото,а показывает с папки
так было-бы вообще не плохо
Callbook-1.4.6.20
На закладке Setting добавлены Overwrite an Image (Перезаписывать изображение), Search Image on Disk (Искать изображение на диске).
WSJTInterface-1.0.7.24
Разширен вывод позывных до 30.
Добрый день! Ребята, может не в той теме пишу, не пинайте сильно. Подскажите, а можно хоть как-то изменить размер шрифта в надписях кнопок на панели макросов. С возрастом подсело зрение, в очках не очень удобно, а монитор подвинуть не могу(особенность устройства места работы на радиостанции). Размер шрифта в логе увеличил, а кнопки макросов теперь по цвету приходится различать. Может кто задавался таким вопросов. Володя когда был, было не нужно, а как теперь не знаю. Спасибо .
Просьба перекачать WSJTInterface-1.0.7.24. Устранил одну очень неприятную ошибку, связанную с нестандартным поведением очистки позывных в окне Activity, спасибо Алексею (RX4HX) за подсказку на простое решение.
Олег, доброй ночи, перезакачивать с той же ссылки (пост 35065) или с твоего Сайта?
Коллеги, доброго здравия!
Прошу содействия в обновлении базы RDA в журнале UR5EQF.
Где взять базу и как её установить в Лог?
Добрый вечер !
Прошу помощи: в модуле контест не нашел IOTA test.
WSJTInterface-1.0.7.25
Сделал задержку в 1 сек. перед занесением QSO в журнал (программным нажатием кнопки Save QSO в логе), чтобы лог успел определить страну. Замечено при занесении в журнал QSO с MSHV.
Контест-модуль В. Николаевич сделал "гибким". Настраивается (самому) под любой тест (кроме WAE, там QTC не возможно ни передавать, ни принимать). Добавлятся контест вручную, условия тоже. Если нужна статистика и файл подсказка, то они здесь Contest statistic — Сайт поддержки UR5EQF Log скачиваются и копируются в папку Plugins.
В логе он называется RSGB IOTA Contest, может пропустили.
Олег,callbook 6.20 фото с сайтов не открывает да и такая штука вплывает на qrz,ru
Да было такое дело, исправил.
Callbook-1.4.6.21
Сейчас все ОК.Спасибо
Олег, проблема с внесением QSO в UR5EQF остается -при работе с MSHV позывной в лог вскакивает, но занести его в Лог не получается. Для занесения приходится использовать ADIF, а если просто одно QSO- все вручную, для этого нужно закрыть MSHV и Интерфейс, в Логе включить цифровые виды и только тогда QSO можно занести в Лог, это только с MSHV. Версия Интерфейса последняя.
WSJTInterface-1.0.7.26
Исправлена ошибка с занесением частоты в журнал от MSHV, точная частота не передаётся и при выборе будет как 14.074.00. Tnx Сергею (UA1WA) за найденые ошибки и глубокое тестирование.
Олег, Василий, спасибо за консультации, помощь в поддержке Лога UR5EQF!
Обновление Территорий от 30 Jul 2018. Добавлено много админ. районов, где это возможно было сделать. Исправлены некоторые неточности с ITU. После обновления рекомендуется сделать Переопределить территорию по позывному, но если Вы вручную меняли особенно по USA CQ(ITU), то это делать нежелательно, потеряете все введённые данные. Также нужно обновить файл статистики по IOTA через лог (Список дипломов). Также дополнен список 9M2 (9M6, 8) для CQ MERDEKA Event.
Здравствуйте. Совсем недавно стал использовать CWType + CwGet для проведения обычных связей в режиме CW. Провёл около 40 QSO. Всё как буд-то работает. Но возник вопрос. Чтобы работать в этом режиме, необходимо трансивер включить в режим SSB. Пробовал различные варианты настроек для CWType, но работает только в режиме трансивера SSB. Если включить режим CW, и при различных манипуляциях настроек, или нет TX, или есть TX но нет манипуляции. Скорее всего сигнал идущий через звуковую карту, имеющий синусоиду, не позволяет трансиверу работать в режиме CW. Или я что-то неправильно настроил.
Дополните пожалуйста в Callbook сайты
https://hamcall.net/call
а также
https://www.qrzcq.com/
Чтобы эти сайты знали и пользовались, как теми, которые популярные.
Я распаковал архив и запустил ЕХЕ файл новой версии, он сам куда-то установился и, по окончанию установки, вышел его интерфейс с MSHV. Я подумал, что он автоматом поверх старой версии установился. Его убрал, запустил Лог и из интерфейса Лога вызвал, как положено. Но вместо новой, продолжает выходить старая версия. Буду искать, куда новая версия установилась...Только, вот где?
--------------------------------
Не нашел... Заново распаковал и установил в папку ЛОга. Старую версию 2 файла убрал во временную папку, что не мешалась.
Новая версия у меня плохо работает. В окно Лога автоматом не попадают позывные из MSHV
Далее...В настройках заношу пути к прогам, затем SAVE... Но затем, прога снова просит ввести путь. Открываю setting -а окошки для путей пустые. Нет там внесенных путей? не сохранились...Не знаю в чем дело.
Он без установщика. Просто надо заменить старый exe.
я понял, ЕХЕ исполняемый файл... Почему то не хочет нормально работать... Не пойму в чем дело. Завтра на свежую голову посмотрю, может что не так делаю.
---------------------------------------------------
Заметил, что совместная работа ЛОга и ФТ8 программа сильно загружают слабый Р4 процессор ноута. Особенно, при загруженном участке банда
----------------------------------------------
Вернул старую версию без MSHV, все работает ОК
Столкнулся с проблемой получения информации с LoTW. Некоторые связи ( примерно 5-7 QSO из 1000), которые подтверждены в LoTW при импорте их в лог не отображаются как подтвержденные. Связи эти я заливал в LoTW раньше корреспондента из лога. Все данные связи с корреспондентом совпадают, иначе не было бы подтверждения в LoTW, да и сам визуально проверял. С чем это может быть связано? Искать вручную методом сравнения? Я так и делаю, но это если новая территория и видно где искать через закладку "дипломы". А если уже подтвержденная, то перелопачивать все связи не выход.
P.S. В eQSL лог эти связи подтверждает при импорте.
1.Вначале я так и сделал-поставил сверху с заменой. Но не пошло... И сейчас Лог с MSHV не идет толком.
2. Проверяю загрузку процессора Р4 в ФТ8 при работе Лога в связке с JTDX, MSHV. Очень высокая...После начала цикла, когда на диапазоне много станций, еще 6 секунд идет декодирование, и загрузка проца =100%.
В то же время при аналогичной ситуации с прогой WSJT-x все обстоит по другому в лучшую сторону. Загрузка проца после начала цикла всего 2 секунды. На практике декодируется больше станций. Просто вылетают в окно....
---------------------------------------
Вышеприведенное говорит о том, что при работе со слабым процем Р4 следует использовать WSJT-X. Она менее "наворочена" и требует меньших ресурсов.
Иной вопрос.
Экспортировал из ЛогНХ цифровые ЩСО и загрузил в отдельный цифровой лог EQF/ При экспорте не были приняты ЩСО от некоторых коллов как Z6.. 4U,..D1 .. и др.
Где-то на теме указывалось что нужно сделать. Подскажите , как внести эти ЩСО.
После переустановки Windows лог при закрытии не запрашивает подтверждения на сохранение файла журнала. Закрывается мгновенно
Это не есть хорошо, где можно это исправить?
Всем здравствуйте!
Может кто сталкивался: последнее время периодически лог начал зависать.
Вложение 215452
Вложение 215451
Загрузка процессора не более 27%
Переустановка вмнды не помогла.
Можно весь процесс обновления позывных в двух словах объяснить-не умею пером описать.Лучше всего проверить,точнее сравнить предыдущий файл с новым.Сказать более нечего!Вложение 215458Вложение 215459
Новый вопрос по EQF
Ранее работал в цифре разными прогами. И данные о ЩСО были в разных местах. Сейчас решил собрать все данные в одно место и для этого создал в EQF отдельный DIGI LOG. Перенес туда все данные и обнаружил много дуплей-повторов.
Вопрос.
Как от них избавиться? Не нашел строки, где можно сделать проверку Лога на наличие дуплей и их удаление.
Отправте этот журнал в adif. Затем очистите полностью. Затем загружаем в журнал adif с галочкой. Только учтите если разница по времени в дубле превышает интервал, заложенный в логе, то повтором считаться не будет.
Вложение 215483
СПС, Олег!
Было раньше где-то в теме написано об этом...Забыл, про удаление...:s8:... нужно этот момент в ХЕЛП вставить
Я посмотрел пару "дупл" ЩСО в моде ФТ8.
Там, такая история. Начинаешь вызывать кого-то. Отвечает, дает рапорт -02, затем я даю свой -03. Здесь, корреспондент/или я.../ не может принять ответ несколько циклов. ЩСО растягивается во времени, проходит несколько минут. То я, не могу принять, то меня... Здесь непонятно, какое время считать верным. Я заносил оба времени. Вот, и получаются как бы дупли ЩСО
в хелпе об этом есть:
Как убрать Duplicate QSO из журнала?
у меня ХЕЛП старый, скачан в PDF 19,4 мгб
Можно ли новый ХЕЛП скачать, чтоб не лазить попусту в Интернет? Не вижу возможности...
Этот момент как бы помог.
EQF в основном зависал в момент обработки внутренней инфо - смены лога (у меня их три), при записи позывного, работы в меню и т.д.
Проблемы начались как я помню после загрузки более 30 тыс. QSO при редактировании моих связей, на данный момент их порядка 15 тыс.
С видео пока не срастается
можно:
скачать CHM, скачать PDF.
Добрый вечер у меня проблема со скимеромCW всё как будто работает но информацию со скиммера не передаётся в лог (позывные) хотя декодируются хорошо при оключении скимераCW
появляется окно:Вложение 215498 Исключение EAccessViolation в модуле CwSkimmer.exe на 00003304.
Нарушение доступа по адресу 00403304 в модуле 'CwSkimmer.exe'. Читайте адрес FFFFFFFC. Помогите пожалуйста.
Ну... логгер, вообще-то, не совсем средство для анализа статистики. Я лично не нашел другого выхода, кроме как запустить собственный проект статистического анализатора. И уже там реализовать гораздо более мощную и гибкую систему... и наборами данных можно манипулировать, и атрибьутами (диапазонами, периодами, модуляциями и т.п.) Информация - в подписи.
Журнал - Операции с журналом - Сжать и восстановить базу данных
Походу такая манипуляция в логе помогла, явных зависаний в работе EQF пока не наблюдается.
Для оперативной работы пользуюсь статистикой в окне журнала, этот момент устраивает.
Спасибо всем за участие !
стал замечать - изредка стали появляться такие "кракозябры"
Вложение 215543
в чем может быть причина?
спасибо! так и предполагал - причина в отсутствии языковых пакетов.
Олег,что-то с пятницы qrz.com перестал выдавать фото,может у них что поменялось?
Да не выдает фото...только заметил...
Да чтоб их ... . Переделал. В архиве новые dll, замените всё.
Callbook-1.4.6.22
Олег что то по прежнему не показывает....
Показывает
Вложение 215710
Вложение 215711
убрал галочку с поиска картинки на диске,теперь показывает....
Олег,спасибо за оперативность.Они что-то там мудрят?
И такое было, исправил.
Callbook-1.4.6.23
Олег,секрет не раскроешь в чем проблема была
Компьютер с программойUR5EQF не загружается (не видит WINDOWS). Жесткий диск с программой читается на другом ПК. Дайте, пожалуйста, способ сохранить данные журнала.
Сохраните всё папку db.
Вопрос по логу
Как организовать поиск в Логе по СУФФИКСУ колла?
Мне нужно найти в Логе все коллы, которые имеют суффикс RRC?...
Это нужно для получения диплома RRC 25 лет, также для поиска ЩСО дипломов клуба RCWC где нужно искать ЩСО коллов с дробью ** /ММ - морские станции... И так далее, многие дипломы
------------------------------------
Подскажите, плс...
В фильтре
Вложение 215764
Точно так же по /MM - вводим %%/MM
Однако если начали вести - то это усложняет дело.
По шагам - из нового журнала первым делом экспортируйте все введённые связи в файл формата .adif и сохраните отдельно - например на рабочий стол.
На всякий случай можно создать и копию папки /db нового журнала (просто для страховки) или переименовать всю папку в /db-old например.
Затем копируйте с заменой сохранённую папку /db от старого журнала на место папки /db вновь созданного лога.
Запускаете журнал, обнаруживаете записи старого журнала, производите импорт записей из созданного в первом шаге файла формата .adif и получаете в итоге полный журнал со старыми и новыми записями.
Перенес инф в новый журнал. Поясните, пожалуйста, подробней как сделать экспорт-импорт? Папку с новыми связями сохранил как -old/
Экспорт
Журнал - экспорт данных из журнала в... - формат ADIF
Импорт
Журнал - импорт данных в журнал из ... файла .adif
Толку то, если до этого не выгрузили данные в adif. Попробуйте теперь точно по шагам. PLS!
1. Выключаем журнал
2. переименовываем папку /db (где данные от старого лога) в /db-new
3. переименовываем папку /db-old в /db
4. запускаем журнал
5. экспортируем данные в файл формата .adif, например new.adif
6. выключаем лог
7. переименовываем /db снова в /db-old
8. переименовываем /db-new в /db
9. запускаем лог
10. проверяем наличие старых записей
10. проводим импорт данных из созданного в пункте 5 файла new.adif
11. проверяем как добавились записи.
12. работаем в эфире и добавляем ещё много записей в лог
Если какой то пункт не получается или не понятен - не продолжаем а пишем тут или в личку
Попробую неспеша. Мне до сих пор не понятна процедура экспорта в адиф и обратно.
Готов проделать все 12 пунктов, но дайте инструкцию по преобразованию информации в adif и обратно, как это делается?
Вложение 215776
Вложение 215777
После нажатия OK в открывшемся окошке выбираете место для сохранения файла - на картинке ниже это Рабочий стол, и указываете желаемое название файла - на картинке это new.adi
Вложение 215778
Не забываем нажать Сохранить.
С экспортом понятно?
Понятно. Займусь завтра на свежую голову. Будьте добры еще инструкцию по импорту.
Импорт -
Вложение 215779
После нажатия "файла.ADIF" в открывшемся окне импорта нужно указать файл в который ранее мы делали экспорт. На картинке ниже - нажимаем на ярлык с папочкой (отметил красной стрелкой) В открывшемся добавочном окне выбираем папку с нужным файлом (на картинке это Рабочий стол) и затем выбираем его самого или мышкой или введя имя вручную (на картинке это new.adi).
Вложение 215780
Затем, если добавочное окно не закрылось - нажимаем в нём "Открыть" И оно закроется, а указатель на файл (строка левее красной стрелочки на картинке в окне импорта) будет содержать полный путь (у вас путь будет отличным от того что на картинке) и имя нужного нам файла. И наконец нажатие OK в окне импорта запустит процесс импорта данных из выбранного файла в журнал.
Зачем так сложно. Если можно вытащить со старого диска, то или перетягиваем папку db в новый каталог UR5EQF с заменой. Затем в логе просто выбираем журнал. Второй способ - копируем папку db на флешку, затем с неё же заменяем в новом UR5EQF, запускаем лог и выбираем журнал.
Хм, Олег, а почитать трэд ? У человека старый лог - не пустой, на отдельном винте - т.е. старые базы лога. И установленный на компе новый лог - тоже совсем не пустой. Он ещё слегка поторопился и мувнул новые базы не сделав экспорт. Есть идея как иначе на одном компе восстановить старые базы и добавить к ним новые наработанные записи из нового лога - расскажите. Сам узнаю с удовольствием.
крайний файл adif cо старого лога импортируешь в новый,и наоборот крайний нового в старый.В обоих логах будут одинаковые связи
а разве в файле logs.mdb не хранится удаленная база лога ?
если открыть файл лога в microsoft access - то последняя удаленная база без индекса должна сохраниться
http://help.ur5eqf.ru/how_recover_ac...eleted_log.htm
Каюсь, просмотрел это сообщение. Тогда тоже ничего сложного. Из нового лога Журнал-Экспорт данных из журнала в ... - формат ADIF. Затем заменяем новую папку db старой (из которой хотим сохранить и перенести связи). Затем открываем лог, выбираем журнал (появятся все ранее сделанные связи) и далее Журнал-Импорт данных в журнал из ... - файла.ADIF. Всё все связи будут в одном журнале. На будующее делаем где-нибудь на флешке, удалённом диске резервные копии журналов (ADIF, Backup).
P.S.
Даже полностью удалённый журнал можно восстановить при определённых условиях.
На медне наткнулcя на OmniRig v2.0 обновление
HB9RYZ - Swiss Amateur Radio Station - OmniRig v2.0
Полезная штука.
Как бы её подстегнуть к логу UR5EQF.
давно уже обновился до omni 2,но действительно rig 3 и 4 не к чему пристегнуть
За всем не уследишь.
Кто поделится своими вариантами настроек?
Петр, спасибо за консультацию, соединил два журнала дома в один. Теперь нужно объединить этот журнал с дачным по той же схеме. У меня на даче как и у многих вторая радиорубка, поэтому после работы в эфире на даче придется снова проделывать эту операцию. Как сделать частичный экспорт?
Я только начинаю осваивать лог, обновил его до версии 61. Что посоветуете еще сделать в первую очередь?
ОЛЕГ!
Можно ли в Лог EQF для заявок на дипломы выводить выбранные данные в формате *.ТХТ. Как это сделано в ЛогНХ-здесь есть возможность самостоятельно построить колонки вывода. Получается как бы готовая заявка без шапки.
Или возможно сделать дополн внешнюю программку для конвертации АДИ в форму заявки файла ТХТ?
---------------------------------------------
еще вопрос
не могу импортировать в Лог файл АДИ из программы SIM31. Программа имеет возможность генерировать этот Файл. Файл как бы импортируется, табличка ошибок при внесении не появляется. Однако, в Лог ЩСО не попадают.
В УСТАНОВКИ МОДЫ прописан SIM
Файл SIM лога прилагаю
Вложение 216451
В мой лог ваши связи импортируются. Последние две мода интересная
Вложение 216452
Сохранил в ADIF ваши связи - вот файл Вложение 216453
Непосредственно из лога экспортировать данные в формат *.txt нельзя, но есть возможность экспорта в Excel.
Из Меню "Журнал" - "Печать" можно сохранить в Excel весь журнал:
"Сохранить все в файл Excel"
или определенную выборку связей:
"Сохранить только выделенное" (в файл Excel) ,
какие колонки отображаются в журнале, те и будут экспортированы.
Из Excel можно и в текстовый или любой другой формат.
Это сделать не так просто. Нужна программа конвертера. В проге EXCEL прямого конвертирования не нашел.
У меня МОДА в установках Лога была записана как SIM. Переписал на SIM31, все ЩСО загрузились в Лог. Две последние- также непонятный сбой. Записались как PSK3131. Вручную переделал...
Сохранить как - Другие форматы -
Добрый день!
Случайно обнаружил, что в файле CountryDataEx.xml для страны UA1 по умолчанию указана ITU зона 19. На мой взгляд, это не очень удобно, т.к. лог автоматически присваивает эту зону различным юбилейным и временным позывным, которые не попадают под шаблоны, указанные в Province.xml. Лучше указать там зону 29. И ещё. В регулярных выражениях в этих двух файлах допущены нарушения стандарта - отсутствует лидирующий метасимвол (^) - признак сравнения с начала строки.
Мой вопрос и пожелания вызваны тем, что случайно обнаружил массу ошибок в определении страны при использовании интерфейса JTDX->лог. Ошибок было слишком много, чтобы объяснить это моими случайными неправильными действиями, похоже на какую-то системную ошибку. Сейчас разбираюсь и набираю статистику. Пришлось написать специальную программу, которая на основе CountryDataEx.xml и Province.xml скорректировала данные в mdb-файле лога.
Виктор Мешков, RV3DBK
Виктор, это замечено давно (Олег об этом тоже знает). Причина в UDP JTDX. Когда вносишь связь в лог как положено (после очистки окон в JTDX) страна определяется по предыдущей в логе. Если немного раньше это делаешь - то правильно. Исправить это можно сделав
Вложение 216611
Это только в JTDX так было!!! Последние версии не пробовал ещё, но Игорь пишет, что перешел на UDP как в WSJT_X, значит должно быть нормально.
По поводу зоны ITU - да, большинство областей из UA1 имеют зону 29. Это можно исправить, но зона определяется по области, а там всё правильно.
Добрый день Николай!
По программе Excel. Задача стоит такая.
Имею файл CBR/ADI от теста RDAC. Данные ЩСО содержат информацию о RDA корреспондента. Его вид, ка пример МО23, те это В CBR/ADI индикатор области и района записаны слитно в 4 знака. Нужно его импортировать в ЛогHX.
В этом Логе RDA записывается несколько по иному: не в одну, а в двух колонках. 1-я это буквы State, 2-я это числа County. Если просто импортировать, то данные RDA записывается в колонку ContestNrReceiv как число в 4 знака напр МО23!
А нужно иное: не в одну, а в две колонках. 1-я это State, 2-я это County.!!
----------------------------------------------------------------
EU1FQ
Вчера весь вечер возился с CBR по этой задачей, и не получается ее решить
Получается следующее:
Предварительно прогой ""Noutepad++"" значение RDA 4 знака ББЧЧ разделил на 2 колонки State - буквы, County - числа. Это чтобы можно было экспортировать в разные колонки. Затем, проставил разделительный знак * звездочку между всеми колонками.
Конвертирую ТХТ в Excel через прогу Excel. В полученной таблице все колонки построены нормально, кроме одного момента. Там, где числовые данные начинаются с цифры 0, то этот ноль удаляется!!. Т.е если время стоит 2103 то оно конвертируется как 2103. А если 0603, то ноль удаляется и записывается как 603.
Вот, такая незадача....:s8:
-------------------------------------------------------
Прикладываю файлы в зип файле
Вложение 216629
Подскажите, что делаю не так?
Валентин, я же дал Вам ответ в форуме по LogHX3.
С помощью AdifMaster это дело одной минуты.
Получите свой сконвертированный файл для LogHX3
Вложение 216633
Спасибо, Василий!
Не знал о такой возможности. Но, зато , получил удовольствие от программирования. К сожалению, проблему с неправильным локатором так просто не решить - главным образом из-за отсутствия достоверной информации (очень часто данные в qrz.com, eqsl и в QSO не совпадают). На крайний случай, можно использовать информацию из ALL.TXT. Однако, в JT65HF подобного файла нет.
Всего хорошего!
Виктор, RV3DBK
Опишу как мы победили такую проблемму на FTdx-1200+UnicomDual.
Человек приобрёл интерфейс через фирму (какую не знаю) без диска драйверов. Просто вставил и всё. Windows что-то поставил и всё вроде зароботало. Но время от времени лог подвисал. Обратился ко мне и начали "танцевать с бубном". Работал только по одному COM-порту (в логе PTT via OmniRig). При попытке выбрать в PTT второй порт, всё зависало намертво. Полезли в меню трансивера RTS-disable, поставили в enable. Сразу заработал PTT по второму порту и в логе замигали "лампочки". Скачали с сайта Радиоарена рекомендованные драйвера для интерфейса и переустановили. В меню трансивера выставили максимальную скорость порта (38400). Затем в свойствах созданного порта в Диспетчере устройств, отвечающего за CAT изменили скорость и проверили все другие парамерты (биты, стоповые биты). Затем в логе настроили OmniRig. Всё заработало нормально, по крайней мере уже давно не обращается по этому поводу. Кластер включён постоянно (любит он работать по кластеру). Может эта методика поможет разобраться с проблеммой.
WSJTInterface-1.0.7.27
Update 27.08.2018
Добавлено-при открытом окне Wkd Grid, при смнене модуляции перерисовывается статистика.
Там же добавлена новая версия FldigiEQF-2.0.0.7
Update 23.08.2018
Добавлена поддержка SIM-PSK по TCP. Поставить галку при сохранении QSO в SIM-PSK на TCP-Server.
Как устанавливать новую версию Интерфейса WSJT и FlDigi? Поверх старых?
А где взять версию 6990 SIM31, на сайте только 6989?
Странно, знатоки молчат, программа SIM31 предлагает установить версию 6990, а на сайте ее нет, ладно подождем.
у товарища такая проблемма...при работе в FT8 лог в окошке показывает моду SSB и рапорт 59,сохраняет все как надо....когда то встречался с этим но забыл в чем было дело...кто подскажет?
А здесь все в порядке?
Вложение 217387
думаю что да...т.к это не у меня...насколько я помню причина не в этом была...
Это не оно?
Current release : SIM_PSK v 6990
UT6IE Вижу ,что у вас нет индикации частоты....
И частоту показывает и моду. OmniPig управляет САТ и РТТ. WSJTInterface.exe управляет цифровыми JTDX или WSJT_X. Что подключить и куда положить. Но при работе в цифровых модах управление только через WXJTInterface . Стандартные настройки.Только что на 20м 15 watt.
Вложение 217467
в тот момент трансивер выключен был
SIM-PSK не прописывается мода в логе, в редакторе мод прописал, интерфейс 2.0.0.7 ,cat ptt работает провел несколько связей
LoTWUpdate-1.0.1.2
to UA1WA, UX8IW
Переустановите эту версию. Добавлена правильная обработка QPSK.
Добавлена закладка eQSLcc для получения подтверждений с eQSLcc. Включён в обработку файл adif 3, приходящий с сервиса, правильная обработка <MODE><SUBMODE>.
Интервал по времени +-5 мин. Общее 10 мин.
Изменён алгоритм закрытия программы. Теперь нужно закрывать вручную (может захотите получить подтверждения с другого сервиса). После закрытия программы, если не запущен лог, то автоматически стартует лог.
Создаётся файл Error, аналогичен тому, что формируется на LoTW.
Добавлена в обработку <MODE>PSK <SUBMODE>QPSK.
Дату крайнего получения подтверждений берёт из лога, туда же и заносит. Логин и пароль для eQSLcc берёт тоже для текущего лога.
Проверяет все журналы с одинаковым индексом до нахождения. Если нужны подтверждения дублей в других журналах с одним индексом, ставим галку на Confirm duplicates...
Вложение 217612
На сайте оставлена и предыдущая версия LoTWUpdate-1.0.0.7.
Мотивируют тем, что на частоте ...67 и мода SIM31 не принимают интернет-сервисы.Цитата:
Интересные хотелки! Работаешь на 67, а заносит 73 ... . Пока не улавливаю смысла.
P.S.
Кто использует браузер PaleMoon Update 28. Как он работает. У меня стал жутко тупить.
Олег, с SIM31 вопрос у меня остается. Новая версия отмечает подтверждение с e-QSL,
но подтвержденные связи все равно в журнале (таблице) ошибок, как их удалять оттуда ?
Написал тебе об этом в Скайпе, дублирую на всякий случай здесь, интересно, как цифровики
поступают в этом случае?
И еще вопрос с Ultimate AAC - ERC кто нибудь скачал дипломы?Мне никак не удается!
А в SIM31вообще показывает 0 из 25 - залитых связей не видит не говоря уж о дипломах!
Да, качается, СПАСИБО, Олег подсказал добавить нолик впереди полученного номера сертификата
и все заработало! Спасибо за подсказки!!!
Добрый день.
Как-то не было времени разобраться и исправить и забыл.
В логе в поле State обнаружил данные типа KN // KURGAN
и не только по РДА. Это как-то можно исправить?
Что бы это значило?
Вложение 217688
Короче,так почистил справочник,что сам дивлюсь!
Вложение 217730
Вложение 217731
Адрес какого-то процесса или файла в каком-то модуле лога был изменен.
Пользуйтесь переводчиком - http://www.translate.ru/
Кто подскажет -как включить LPT порт для коммутации антенн? Что только ни делал - висит 3,8 В на D2 и тишина. Купил плату LPT -думал, что сжёг порты - но на выносном тоже самое. Найти инфо сил нет в тысячах страниц. Ведь на ХР у меня работало - на 7-ке нет....
Куда подключаете выхода (D2) ? 3,8в при отключенном LPT от внешнего устройства? Переставте на другой выход, но нужно тогда и перепаять на другой. Правой кнопкой по нужной строке-- изменить. D2 - это 4 пин на раъёме.
И ещё одно - для РТТ или CW не используете порт LPT?
Вложение 217745
Покажите скрин ваших настроек переключателя
Выходы D0-D7 подключены через резисторы 10к к базам КТ315. Вся схема работала в ХР . Но СДР просит 7-ку. Теперь при включении компа на D2 сразу появляется 3,8В. Cкрин показать не могу т.к. на вахте. Но там всё также кроме галочки "вкл. антенный переключатель". У Вас на скрине правильно? Галочку ставить не надо? И ещё раз довожу до сведения, что с внешним LPT таже ситуация. В диспетчере всё ОК.
Галка должна стоять на "Вкл." У меня сейчас одна антенна, поэтому отключено. Чтоб запускался с логом переключатель - внизу тоже должна быть галка на "Всегда показывать". При включении компа 3,8в тоже должны появлятся на одном из выходов LPT, но при переключении антенны должно там пропадать, а на нужном появлятся.
Если этого нет - проверяйте в диспетчере устройств нет ли на значке LPT каких-нибудь других значков (восклицательных знаков или ещё чего, как на скрине). Если есть - значит нужно устанавливать нормальный драйвер (удалив сначала старый).
Вложение 217787
Анатолий! Вы не ответили на два вопроса:
-3,8в есть и при отключенном от LPT устройстве?
-для РТТ или CW не используете порт LPT?
Василий. 3,8 В на компе тестером без платы переключателей. -для РТТ или CW не используете порт LPT? Нет. В диспетчере всё ОК. Всегда показывать включено. А вот вверху окошки постоянно пляшут - регистры. Это норма?
Нет, Анатолий. Такого не должно быть. Над кнопками окошки с номером pin (номер ножки на разъеме)- галка должна быть только над той кнопкой, которая включена (на этой ножке будет 1-ца или 3,8в). На остальных 0в (ноль)
Перепрыгивания (произвольно) не должно быть.
Вложение 217800
На даном скрине 3,8в будет только на 2-ой ножке (D0). На остальных "ноль" вольт.
И как их затормозить???? Пляшут все пины!!!
Судя из вашего описания с драйверами всё нормально. Попробуйте, если есть запасной, заменить БП компа. Могут быть большие пульсации "переменки" из-за высохших электролитов.
Для более комфортной работы с логом с разрешения создателя файла предлагаю этот файл:
Вложение 217819
Распаковать,вставить в корневой каталог лога.Информация на карте.
Неужели это никому не надо?
Вложение 217862
По поводу LOTW показать могу только в скайпе,как и мне показали,однажды,в скайпе.
Попробуем такВложение 217869
теперь скачивается только в нем нет никакой полезной информации
А на странице 35244 не обозначено о чём идёт речь?
Виноват со страницы 35242
Прошу проверить ваш лог на ошибки с этим файлом!Работал только на общий вызов!!!!Прошу это учесть.
Вложение 217881
Очень хочу убрать этот файл из лога в архив очень далёко.........
Подскажите, что за засада может быть ? TS-590SG ,подключен через USB, задержка в переходе прием/передача 10-15 секунд.
В ARCP-590G переключается мгновенно.
Прошу проверить ваш лог на ошибки с этим файлом!Работал только на общий вызов!!!!Прошу это учесть.
all_auto_20180907_0043_R80SVE.zip
Сергей, я не понял, к кому было Ваше обращение. Ваш файл скачал, по какой методике его проверить?
Закачать его в свой Лог и .... , создать этим файлом отдельный Лог - подскажите методику проверки.
Если было QSO с этим позывным!Создать новый журнал с другим префиксом,что бы не было проблем или сделать эту операцию на другом компе.Сравнить время и т.д. и отправить на eQSL.
Сергей, для того чтобы отправить связи на е-EQSL если я не ошибаюсь нужно:
1. В Логе создать журнал под позывным R80SVE
2. Зарегистрировать его на E-QSL, (этот позывной уже может быть там зарегистрирован).
3. Скачать входящую почту с e-QSL на этот позывной, сравнить со сработанными QSO в
в Вашем файле, и решить что делать с ошибками, или добавлять связи в файл, или указывать,
что их не было, для удаления с e-QSL это известно только работавшему этим позывным.
4. И только потом залить связи из этого файла на e-QSL.
К сожалению, я небольшой специалист в этих делах: с регистрацией на e-QSL и LOTW
мне помогали коллеги по РАДИОХОББИ, здесь Вам может помочь более грамотный пользователь.
С уважением! Сергей!
Сергей!Всё то,что ты написал мне не надо!С тобой проблем нет-всё подтверждено.Это для тех,кто прислал, например,вид модуляции не верный и т.д.Сделай мне вызов в скайпе-у меня не получилось.
Вложение 217981
Вопрос по .../MM
Работает UW5EJX/MM локатор-JI61 (по карте это порт а Анголе).
Вопрос в логе его относить к Анголе по DXCC или оставлять No Calc DXCC.
Олег станции \ММ,\АМ на ДХСС не считаются
Обновлённый файл.
Вложение 218087
Парни, че-то туплю. С полгода в FT8 не работал, намедни, в связи с экспедицией RI0B, все пообновил, несколько пробных связей провел, чтоб вспомнить... все вроде нормально, но в UR5EQF лог связи сохраняются в RTTY моде, хотя перед сохранением связи окошко выходит, там FT8 обозначено...
Где накосячил?
Скорее всего тут....
Вложение 218184
Как такое получается ?
Вложение 218310
При этом в настройках :
Вложение 218311
Здесь галки нет? Такое на всех QSO?
Вложение 218316
[QUOTE=US4IRT;1508838]Здесь галки нет? Такое на всех QSO?
Галки нет . По-моему это появилось после экспериментов с FT8Call , которая была в "Быстрый запуск " :s9:
Спасибо Олег ! Помогло !!!
Вложение 218356
Вложение 218357
73
ОбновлениеВложение 218528
to US-E-12
Олег!
Подскажите, как можно организовать работу программы SIM31 совместно с логом EQF, как внешней программы.? Чтоб можно было заносить данные ЩСО напрямую, без посредства АДИ.
Персональный сайт - UR5EQF + FLdigi.
При сохранении QSO в SIMPSK, в окне сохранения поставить галку на TCP Server.
Вложение 218634
Спасибо Олег!
Другой вопрос
Что нужно предпринять в логе, что бы при вводе колла, лог показывал принадлежность к клубам "5 океан", "СРВС"?
Здравствуйте, коллеги!
Давно пользуюсь этим логом. Сейчас у меня стоит версия 3.31-61.
Скажите, пожалуйста, как и какие настройки нужно произвести, чтобы видеть фото корреспондента с qrz.ru или с qrz.com?
Персональный сайт - Online-Callbook UR5EQF
но нужно быть зарегистрированным пользователем этих сайтов
http://faq.ur5eqf.ru/50__rabota_s_ca..._novyj_api.htm -это почитайте
Плагин (от US-E-12) Callbook для работы Лога с online базами позывных (qrz.ru, qrz.com, HamQTH.com)
Callbook (от US-E-12) — Сайт поддержки UR5EQF_Log
C qrz.ru вижу фото, информацию. А ввести в настройках логин и пароль от qrz.com не могу, появляется надпись Read only. Тоже самое и по НAMQTH.com
Вложение 218849
Дмитрий! Программа берет логин и пароль с лога. Тут впишите
Вложение 218850
Обновление Вложение 218864
Добрый день коллеги, устанавливаю обновление Update3.31-61a, а FT8 в модах так и не появляется.
Во вкладке о программе говорит: 3.31-61 (11.07.2017), дата соответствует, а версия (а) не отображается
может кто-то сталкивался?
В редакторе диапазонов и моды установите FT8
Версия так и должна отображаться
Добрый день коллеги,
подскажите , как в журнале -редакторе диапазонов и видов модуляции ввести или добавить вид работы MSK441 (работа через метеоры в диапазоне 144МГц с помощью программы WSJT).
Версия 3.31-60
В таблице такого вида нет.
Борис
WSJT установлена у меня на совсем другом компе, который соединён с ІС-910 , совсем другое место- только для работы на УКВ-Луна,метеоры,тропо и т.д.
Связей этих не так и много , поэтому все вносятся вручную в Лог, который на отдельном компьютере (соединён с FT-2000 ) и только на КВ.
Борис
Здесь речь о другой программе (WSJT без -X).
Как уже не раз было сказано добавить моду в Редакторе диапазонов и модуляций.
Вложение 218945
Получается четыре раза в месяц
ОбновлениеВложение 219111
Здравствуйте, коллеги! Ещё вопрос.
Не могу настроить СAT-систему. Самодельный (СAT-CW-PTT)-(COM-USB)интерфейс, в TR4W - работает, как часы, по-этому пока использую эту программу, как вспомогательную к логу ur5eqf.
У меня ft-890, но в настройках omni-rig нет этого трансивера. Пробовал прописать аналогичные (ft-840, ft-900), но безрезультатно. Всё в настройках omni-rig - вроде правильно.
Вложение 219160
Параметры cом-порта, тоже соответственно настроены.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Думаю, проблема в поле Stop bits. Для Ft-890 - должно быть 2!
Вот мои настройки:
Rig type: FT-900
Baud rate: 4800
Data bits:8
Parity: none
Stop bits:2
RTS: Low
DTR:Low
Poll int: 500
Timeout: 4000
Работает!!! Только пришлось оставить RTS: Нigt DTR:Higt, иначе текущая частота - не менялась.
Появилась информация, что UR5EQF_Log удалось запустить на Linux.
Небольшая инструкция:
1. Ставим wine, winetricks.
2. Выполняем команду в терминале:
$ winetricks mdac28 jet40 msxml msxml3 msxml6
3. Устанавливаем UR5EQF, запускаем.
Тестировалось на Ubuntu 18.04, Wine 3.13.
Зачем.
Эти манипуляции делаются один раз. 2 - здесь по-видимому что-то устанавливается для работы баз данных и xml.
Затем просто запускаем программы под wineЦитата:
1. Ставим wine, winetricks.
2. Выполняем команду в терминале:
$ winetricks mdac28 jet40 msxml msxml3 msxml6
Установка программы
P.S.Цитата:
Скачиваем .exe файл для установки. Правой кнопкой кликаем по файлу, выбираем пункт в меню: Открыть в программе -> Wine загрузчик программ. Дальше установка программы будет происходить в стандартном режиме для Виндовс. После установки, программа запускается обычным двойным кликом мышки.
Я не линуксоид, вчера поставил Ubuntu 18.04 через Wubi и целый час пытался её настроить для ноута Samsung. В общем занятие не для слабонервных, бросил, так и не проверив. Раньше ставил Ubuntu 14..., то вроде всё проще настраивалось, тут бл... нужно знать с какого репозитория скачать нужный драйвер и всё это в ручном режиме в терминале, синтаксис команды, а искать правильный ответ в инете это ... .
Как я понял Wine - это "универсальное стыкующее" звено между Виндовс-программами и Линуксом. С драйверами , наверное, будут большие проблеммы.
Василий, у меня САТ и СW-PTT - управляются двумя разными СOM-портами, может быть поэтому - у меня так в настройках как описал... Да собственно CW-PTT в этой программе - не интересно, использую только в TR4W.
Ещё вот проблемка: Cначала вроде - подключил - всё работает. Но в дальнейшем заметил, что пока не отключишь от компьютера и снова включишь USB-штекер(от USB-COM-переходника) ничего не работает, как прежде. Отключишь-включишь - появляется частота, переключаются мода, диапазоны - в общем как надо. Но как-то неудобно постоянно эту манипуляцию производить.
Я семерку и имел в виду.
И еще, посмотрите какие порты задействованы когда все работает. И какие порты задействованы когда не работает.
Бывают ситуации, когда порты "перебрасываются". Очень часто это возникает когда несколько раз, не удаляя старый, переустанавливаются поверх драйвера USB. Тогда их лучше удалить и поставить заново.
P.S. Еще причиной сброса портов может являтся наводка вч от трансивера. Оденьте побольше феррита на шнурок.
Да внешне, вроде - всё правильно. Ферриты - давно стоят. В TR4W - таких глюков не было. Ещё раз поясню. Включаю компьютер, станцию. Лог запускаю - соединения нет. Разъединю, соединю - всё нормально. И так каждый раз при включении компа.
Может проблема как-то связана с тем что при переводе RTS и DTR в Low перестает работать CAT? И возникает ситуация, что при включении компьютера по умолчанию com-порт инициируется с RTS и DTR Low, что приводит Ваш интерфейс в неработоспособное состояние, а при передергивании USB - COM-порт инициируется уже с параметрами, заданными в UR5EQF.
P.S. У меня самодельный интерфейс, подключенный по USB. Такой проблемы не испытывал (на 2-х компьютерах, на обоих Win-7). Изменение параметров RTS и DTR не приводит к неработоспособности CAT (на эти линии заведены CW и PTT).
LoTWUpdate-1.0.1.3
Исправлена ошибка при получении подтверждений с eQSLcc. Когда работали с позывной/..., а человек залил связи на просто позывной.
WSJTInterface-1.0.7.29
Включена в обработку на определение DXCC база Уникальные.
Вроде "тормозов", как были в первых версиях не наблюдал и позывные занесённые в эту базу теперь правильно определяются. Тестировал на VK0AI.
Моя XP с сегодняшнего утра перестала загружать связи на LOTW через HOSTS, приходится загружать через LOTW - UPLOAD FILE, это LOTW хулиганит или у меня настройки слетели. Пароль на месте, HOSTS прописан. Спецы подскажите у Вас как дела с загрузкой связей с XP на LOTW?
Из LoTWUpdate-1.0.1.3 (новая и предыдущая версии) подтверждения из LotW не грузятся. Сервис лога грузит нормально. Вчера с загрузкой с LotW на предыдущей версии плагина проблем не было. ОС win10.
Доброго дня всем!
TO6OK не определяется как территория.
Подскажите что надо сделать, чтобы это поправить?
Да есть такое.
Обновите всё, включая библиотеки (dll дата выпуска 2018)
С вчерашнего дня (у меня XP) не загружает(TQ8) ни через журнал, ни напрямую в ЛОТВ через Logbook File Upload : сообщение Файл не найден. Отправил этот файл на email - загрузилось.
Попробовал с сайта - без проблем загрузился.
Вложение 219448
Загруженные связи появились.
Перестал открывать страницу загрузки и выдает, незащищенное соединение.Вложение 219450
"Только что попробовал - не загружает. Открывает страницу загрузки и всё. Проверил IP LoTW - не изменился 12.178.70.18.
IE8 не открывает страницу LoTW, поэтому и не загружает".
У меня перестал и страницу загрузки открывать - скрин выше. Странные дела через просто по ссылке LOTW открывается и через LOTW - UPLOAD FILE связи грузятся. что то никак не соображу, кстати в IE страница тоже не открывается, а в 7 грузится все без проблем.Весь день насмарку просто XP у меня быстрее работает, чем 7-ка, неприятные дела а почему страницу загрузки перестал открывать вообще непонятно!
Василий, я правильно понял, что у тебя тоже выдает НЕЗАЩИЩЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ?
А то я уже и не могу придумать, где и что еще смотреть.Кстати с Pale Moon совершенно не знаком, что это за зверь и где его взять?
Василий, сбрось мне пожалуйста Pale Moon по Скайпу, жаль, что английская версия, но может потом руссифицированную раздобуду.
Что-то прибавил,что-то убавил.
Вложение 219454
Вложение 219455Вложение 219456
Вложение 219457
WSJTInterface-1.0.7.30
Исправлена ошибка с отображением раскраски сообщений, содержащих 73.
Евгений, спасибо в планах переход на WIN 7 - попробую.
Thank you Oleg for continuous developing. You could fix 'Number of Callsing' too (I know it is only esthetic).
[Google translator]: Спасибо, Олег за постоянное развитие. Вы также можете исправить «Number of Callsing» (я знаю, что это только эстетика).
Вложение 219548
Ой как стыдно, совсем забыл.
WSJTInterface-1.0.7.30
Ещё немножко оптимизировал поиск по DXCC. Почему-то при больщих кол-вах QSO в журнале (более 100000) на семёрке и выше включаются "тормоза", заметно и в самом логе. На XP всё прекрастно работает. В чем причина пока не понимаю.
Недавно начал работать FT8 и для связи с журналом поставил WSJTInterface и апгрейдил журнал до версии 3.31-61а, все работает отлично, но появилась маленькая проблемка...
Сработал с TO6OK, страна не определилась... После сохранения указал, что это FH... При повторном наборе TO6OK опять не видит страну, хотя в журнале уже 5 QSO с ним... И каждый раз приходилось заново указывать страну... В версии 3.31-60 вроде не замечал такого, уже сработанный позывной отображался нормально... Или может надо что то нажать и как то сохранить?
Обновите список территорий - Настройки - Обновить информацию через интернет:
Вложение 219571
Прошу помощи в настройке совместной работы лога и интерфейса UNICOM-Part-2.
Трансивер FT-2000. Программа лога v.3.31-7. Операционная система XPpro.
При подключении интерфейса к компьютеру прошло все штатно. Интерфейс поморгал светодиодами и успокоился.
Проблема с работой САТ-системы. Не отображается частота трансивера в логе.
В Диспетчере устройств создалось два новых COM-порта -
Вложение 219593
В логе, в настройках САТ сделал установки -
Вложение 219594
Если выставляю в RTS уровень HIGH, то трансивер встает на передачу. Если, следом, выставляю в DTR уровень HIGH, то трансивер передает нажатие.
Скорости обмена Baut Rate в трансивере выставлены такие же как и в параметрах СОМ3 - 38400.
Непонятно, что нужно выставить в настройках РТТ -
Вложение 219595
Сейчас на интерфейсе горят светодиоды PWR, SQL, и беспрестанно моргает светодиод CАТ. На трансивере светодиод САТ не светится и в логе частота не отображается.
При включении трансивера на секунду загорается светодиот САТ, потом тухнет. На интерфейсе САТ светится независимо от того, включен или выключен трансивер.
Попробовал запустить программу CWType, без лога. Выставил скорость обмена по другому порту, СОМ4 -38400. Все работает.
Вот настройки OmiRig -
Вложение 219598
Сейчас проверил распайку разъема DB9, что включается в трансивер - все правильно, в соответствии со схемой интерфейса. Там три провода. На 2-й, 3-йконтакты, и экран на землю, 5-й.
Ставлю гаkку, в панели OmniRig, в "Virtual port", закрываю панель. Открываю снова - не сохраняется.
Эта галка, по-моему, включает OmniRig 2. Попробуйте снять её.
Вложение 219599
Вспомнил - галка нужна, когда используются оба OmniRig (два трансивера к примеру).
Василий, эта галка "включает - отключает" omnirig.
Если снять флаг "Rig1/Rig2", то можно, продолжая работать на выбранном диапазоне,
посмотреть на "Telnet СпортМастере" "обстановку" на других диапазонах.
Да, так оно и есть.
Сейчас в меню трансивера отключил контроль линии RTS. Пункт меню №30. Светодиод "Соединение с САТ" на трансивере засветился. Но частота не отображается. Обнаружил, что если принудительно в панели OmniRig нажать кнопку TX, то трансивер начинает щелкать на передачу в так моргания светодиода САТ на интерфейсе. И частота, в логе, одноразово отображается правильно. Далее, если закрыть панель OmniRig, то частота не изменяется от вращения валкодера.
Все! Друзья, отбой тревоги! САТ заработала! всем спасибо.
Причина - был недожат 15-типиновый разъем, включаемый в интерфейс. С него идут все шнурки в трансивер. Надо было сразу закрутить винты на разъеме.
WSJTInterface-1.0.7.31
Нашёл причину "тормозов" на W7 и выше и откорректировал работу с большими логами (более 100000 записей) при активном окне Activity при определении позывных.
Ну, значит день не зря прошел.
WSJTInterface-1.0.7.31
Забываю всё время дополнить, что с версии 28 реализована полная поддержка для SWL. Если поставить галку на SWL в интерфейсе и включить передачу в программе, нажать последовательно на макросы с рапортом и с 73, т. е. иммитировать передачу рапорта и окончание QSO, в появившемся окне занести в поле Comment позывной кор-та и нажать ОК. В логе в поле RST пол. занесётся SWL, в поле WKD с кем работала станция.
Вышло новое обновление TQSL 2.4.1
Что то выскочило из головы по моему обновление ставится просто поверх предыдущей версии (2.4), без всяких подтверждений данных о расположениях файлов. Кто попробовал новую версию прошу подсказать о ее работоспособности и правильно ли я помню о процессе обновления. C самого начала, когда с трудом установил LOTW, чуствую неуверенность в ее продлении и обновлениях. Раньше предложение обновить приходило прямо при загрузке файлов, подтверждаешь и все. Теперь, я скачал EXE-шник новой версии, но решил проконсультироваться у более опытных коллег- прошу подсказать.
Запускайте exe - шник, и всё.
Доброго дня, уважаемые.
Вопрос Знатокам из села …..
Никогда не пользовался, но столкнулся с такой бедой при работе «цифрой», при нажатии «Переместить частоту приема сюда» - частота в аппаратном журнале обнуляется (см. скрин).
Вложение 219755
При нажатии «Установить частоту передачи здесь» - всё нормально, частоту не сбрасывает.
Так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
Обновление Вложение 219856
Почему не удаляются споты?
Реально время 03:25 UTC. В настройках: - удалять споты старее 3 минут. А споты висят аж старше одного часа!!!!
Вложение 219985
Достала линейка этих позывных-KC4a-z !!!!!!
Помогите товарищу, выскакивает периодически.
Вложение 220133
Подскажите, какая версия лога поддерживает моду SAT?
Видимо причин может быть больше.
Из собственного опыта.
Dell OpiPlex 5050 (i7, 8GB, Win10) - вроде ресурсов более чем достаточно для журнала.
Обычно заканчивая свои упражнения в эфире отсылаю комп в сон (to sleep). При просыпании все работает нормально.
Но иногда надо перегрузиться и если запустить журнал сразу после перезагрузки, то журнал зависает напроч. Task Manager говорит, что приложение не овечает. Приходится его убивать руками, в том самом Task Manager.
Потом заметил, что сразу после перезагрузки, некоторое время (иногда до 10 мин., иногда меньше) диск занят на 100%, молотят Antispamvare, антивирус и прочие автоматические запускалки.
Если выждать это время (время критической загрузки диска, контролировать которое можно по почти постоянно горящему индикатору занятости диска или в Task Manager), то потом лог запускается нормально.
Значит в логе есть что-то завязанное на давольно быстрый ответ диска, в противном случае происходит отказ по time-out, и лог виснет.
Понаблюдайте, может быть у вас подобная ситуация.
Подскажите как вернуть на глобус режим отображающий "ночь-день"? Здесь не нашёл Руководство по UR5EQF_Log Спасибо.
Убрать галку в настройках "Карта мира в отдельном окне", поставить чек-бокс "Терминатор":
Вложение 220240
вернуть галку в настройках "Карта мира в отдельном окне":
Вложение 220241
Подробно здесь: Окно «Карта мира»
Статистика по IOTA. Добавлены шесть новых островов.
https://dx-world.net/new-iota-groups-announced/
Спасибо Борис огромное! Разделы "Окно «Карта мира»" посмотрел, а главного не увидел. Ой балда....
Возник вопрос по IOTE залил в Лог файл Олега с 6 новыми островами, Олег-спасибо добавились,
а вопрос возник вот откуда. Alt+L по IOTE стало 1222, по ALT +M тоже добавились, но стало 1198,
а где еще 24территории никак не пойму, ведь если в ALT+L -1222,должно быть и в ALT+M -1122, может я что то неправильно
понимаю??? Прошу подсказать где непонятка зарыта?
Имеется ввиду при нажатии кнопочки с IOTA для данной DXCC, к примеру EU-115
Вложение 220298
Понял, Олег спасибо за объяснение!!!
Острова не привязаны к странам, Олег. Реальных островов (бегло прошелся) 1195. Привязывать их к странам нет смысла.
P. S. Пересчитал точно - 1184 островов тех что считают англичане. Не открывается сайт RSGB - глянуть бы там.
Вложение 220306
Добрый день !
помогите разобраться с подтверждением LotW. Вот уже несколько дней, при попытке "получить почту из интернет - LotW выскакивает ошибка. На сайт LotW из журнала захожу без проблем, настройки не менял. Все как всегда, а обновить автоматом не получается. Заношу QSO "ручками" Помогите дилетанту.
Вложение 220359
У меня до сих пор не обновляется.
Тогда пробуйте
LoTWUpdate-1.0.1.4
Update 17.10.2018
Исправлена ошибка при подтверждении с eQSLcc с учётом интервала разницы по времени (начало-конец суток).
В 7-ке вообще должно без проблем. Только зря вы не используете утилитку Олега Персональный сайт - LoTW Update for UR5EQF для скачивания, а пользуетесь с лога. С лога можно грузить на LoTW, а утилитой скачивать.
Я не знаю, Олег, утилита тоже использует I. E. ? Может у него что то с ним?
Файл импортируется Alt+L
Вложение 220376
Из-под XP и похожих логгер отправлять не будет. Разница в протоколах неустранима (по умолчанию в XP - HTTP 1.0 и не выше).
В рамках проекта CheckLog я эту проблему решил, все отправляет и получает. Можно наблюдать журналы, анализировать, что отправлено, что получено. До-отправлять те, которых фактически на сервере нет (ну там ошибки были, или Интернет падал). Отправляет даже те QSO, которые стандартной связкой (UR5EQF_Log3+TQSL) не отправлялись, даже из-под Win7 (у меня была такая связь, с 5P0WARD). По результатам можно любоваться показателями "подтверждаемости", имея уверенность, что со своей стороны все нужные "приседания" выполнены.
Всем вечер добрый. Друзья подскажите почему не декодируется rtty мода , никак не могу победить эту проблему версия программы v.3.31-60
ШО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛ , БРЕД ВСЯКИЙ РИСУЕТ
IE8 не хочет. Недавно было уже, восстановилось и опять...
Вложение 220385
Там есть "шумодав". Если ничего не принимает, то "шумодав задран" высоко. Если принимает билеберду, то возможно вообще выключен (полоска в самом низу). А BPSK принимает.
Вложение 220387
[QUOTE=US4IRT;1516700]IE8 не хочет. Недавно было уже, восстановилось и опять...
IE11 - нормально взаимодействует.
В логе установите RTTY-U. Скорость 45. В PSK , также, всегда верхняя боковая. Отрегулируйте, в трансивере, усиление по ПЧ (регулятор RF GAIN) так, чтобы на водопаде, в отсутствии всех сигналов была незначительная шумовая засветка. Справа от водопада "градусник" уровня сингнала. На нем тонкая поперечная полосочка. Мышкой её установите около 1...2мм от нижнего уровня. Если эфирный шум высокий, то поднимите её повыше. Растраивайтесь на станцию как можно точнее.
Здравствуйте! Помогите установить лог UR5EQF последнию версию
Callbook-1.4.6.24
Update 18.10.2018
Исправлена процедура получения данных с eQSLcc.
Добрый день.
Такая же проблема, и не только у меня еще несколько коллег соседей пользующиеся логом, столкнулись с проблемой как описывалось ранее.
Нет подтверждения напрямую через лог данных LotW. eQSL как работала так и работает. Операционка Win-7, Началось числа примерно от 14.10 до этого времени все работало без проблем. Вроде 14.10 вышло обновление TQSL v2.4.1 программу обновил, не помогло.
Никак нельзя полечить кроме как утилитой LoTWUpdate?
Я не знаю что такое сокращение IE, пожалуйста подробней,
а нет обновления при:
ЖУРНАЛ-СЕРВИСЫ eQSL и LotW-ПОЛУЧИТЬ QSL почту из интернет Лога-Соединиться с LotW (выдает error) Соединиться с sQSL (соединяется, и отмечаются связи в журнале подтвержденные на eQSL), так же было и на "Соединиться с LotW"
Если Вы спрашивали про это.
Браузер операционной системы Internet Explorer какой версии? У меня на Win XP3 стоит IE8. У многих на 7-ке стоит 11-й. Говорят, что с ним работает.
Попробуйте у себя его открыть, ввести в адрессную строку https://lotw.arrl.org/lotwuser/default и нажать Enter. Если откроется сайт - должно работать, если нет - не будет.
Вложение 220458
Как перешел на W10 Pro 64bit в 2017г и переход на новый системный блок ,аналогично выдает ошибку LoTW и такое не только у меня одного.Штатный браузер Edge .Если не изменяет память в 2017г. что то меняли на LoTW,с тех пор началось. Как борюсь....даже уже привык.
Захожу на свою страничку в LoTW и в ручном режиме скачать ,дату сам устанавливаю ,с каких чисел грузить.Эти файлы сразу из папки Загрузки перемещаю в папку Лога Download и также в ручном режиме на запущенном Логе папку открываю и статистика в Логе.
Так как загружаю свои связи раз в месяц 1 числа нового месяца то аналогично скачать подтверждения один раз в месяц мне не ....напряг.
Приглашал специалистов , может у меня лично что то заклинило и сам никак ....никто не помог. Перестал заморачиваться ,нет смысла.Работает и ладно.
TQSL последняя версия v.2.4.1,с Лога сайт и моя страничка открывается ,пароли /явки все соответствует.Мелкая неприятность.С eQSL ,как и ранее все работает в штатном режиме.
Приходит вот такая ошибка.Если кто поможет хорошо ,нет.....будем по старому.Пока не помог никто ,видя эту приходящую ошибку!
Вложение 220459
Владимир! Я думал эта эпопея на ХР3 только, но если и на 10-ке ... то это что то мудрят на LoTW. Интересно почему все браузеры открывают сайт, а IE и Edge нет?
Я скачиваю с помощью утилиты (спасибо Олегу!). Загружаю: с лога формирую файл (как обычно), если он не загружается на LoTW он сохраняется в папке лога LoTW Logs (tq8), беру оттуда и загружаю вручную на странице LoTW.
Не ну загрузить на LoTW проблем нет,с Лога никогда и ранее не загружал ,а только отсюда:
Вложение 220460
Открыл ,нажал ,открылась папка где сохраняются по закрытии Лога все связи и нужные даты в разных журналах (по модам и различным критериям) в LoTW сбросил.В этом проблем нет и небыло ,а вот получение подтверждения......
Качаю отсюда в папку "Загрузки "компа ,далее как указал ранее,установив нужные мне даты.
Вложение 220461
IE из 10-ки никто не удалял, это встроенный браузер.
Ни на 10-ке (pro) ранеее, ни на 8.1 проблем с LoTW не было.
Месяц назад поставил win10 корпоративную, проблем пока нет.
Чтобы не быть голословным, отправил и получил подтверждения с LoTW прямо сейчас:
Проблема на вашей стороне.
В вашем сообщении на вопрос Василияотмечено:Цитата:
Интересно, а какой у вас IE,
т.е. не понятно, что у вас с IE.
Лог с интернетом общается только через IE.
Возможно, причина в этом.
Экий вы обидчивый :), не ожидал, что констатацию факта, можно так интерпретировать, не обижайтесь.
На ноуте установлена семёрка 32 бит, IE 8. Всё работает.
На основном компе тоже семёрка, но 64 бит, IE 8. е-QSLcc работает, LoTW не работает.
Аналогично. На старом системном блоке с W7 и IE8 все работало ,на W10 Pro 64bit установлен IE11 которым не пользуюсь и не пользовался никогда ,понятно что установлен штатный Edge которым не пользовался аналогично но LoTW не работает в штатном режиме. И в клубе не только у меня одного ,главное где то с августа 2017г. как под копирку! Мирюсь и в ручном режиме все получаю ,тем более что это не чаще одного раза в месяц.Залил новые связи и скачал подтвержденные ,1 числа нового месяца, уже сам на "автомате".
Что то я совсем запутался, у меня Explorer вообще отключен, я им никогда не пользовался, на сайт LotW я захожу через Google Chrone или через Opera, проблем нет.
Если лог работает совместно с Exlorer то тогда как он раньше работал?
Ничего не обновлялось, автоматические обновления везде отключены только Tqsl вручную до версии v 2.4.1, после того как стала появляться ошибка,
такое впечатление что мы говорим о разном. Или я чего то не понимаю..... .
W10 Home 64 - лотв загружается, eqsl так же. W7 pro - тоже загружается.
Отключается через компаненты Windows. Если там отключён (убрана галка), то тогда он полностью будет выключен из работы Windows. Раньше в ломаных Windows так и делали, чтобы не прилетали обновления и не обновлялась ось.
В этом и причина. Сменились ключи и алгоритмы шифрования для зашищённых соединений.
[QUOTE=US-E-12;1517105]Отключается через компаненты Windows. Если там отключён (убрана галка), то тогда он полностью будет выключен из работы Windows.
Так и было.
А что, сейчас все пользуются только лицензионными Win?
Насколько помню - это не отменяет использования части библиотек IE системой. Но пусть с ним. У коллег вполне возможно проблемы из-за использованных вариантов сборок или например какого нибудь варианта фаервола, родного или от антивируса. Если просто через браузер заходит нормально, то значит доступ к ресурсу в интернете есть, но логу что то этот доступ блокирует.
Сам с такими проблемами не сталкивался.
Достал НОУТ который не включал около месяца, все абсолютно одинаковое, операционка, антивирус, БЕКАП лога на обоих компьютерах одинаковый, обновил журнал лога из основного компьютера, LotW и eQSL пока работает, все обновляется как и раньше, похоже что то обновляется через подключенный Интернет без нашего ведома.
У меня на НОУТЕ Explorer отключен как тут написано:
Отключается через компаненты Windows. Если там отключён (убрана галка), то тогда он полностью будет выключен из работы Windows
А что пишет эксплорер при попытке открыть сайт лотв? Другие сайты открываются?
Как вариант - выполнить рекомендации относящиеся к windows xp отсюда.
Многие открываются. eQSL тоже не открывает. Спасибо, Петр, всё это делал уже не раз (и через командную строку тоже).
Вложение 220492
Желательно видеть что там раскроется в надписи "подробнее".
Для начала попробовать рекомендации из указанной мной выше ссылки. Это по идее приведёт интернет эксплорер в начальное состояние. Почистить, отключить все надстройки и ускорители.
На всякий случай ещё проверить в командной строке - что даёт команда nslookup lotw.arrl.org.
Там всё стандартное. А в ком-ой строке так и вводить, как написали? Выдало IP мой и LoTW
Вложение 220493
Для того, что бы запустить командную строку в операционной системе Windows XP откройте меню "Пуск", найдите снизу справа строку "Все программы" и в ней откройте пункт меню "Стандартные". В открывшемся списке найдите строчку с названием "Командная строка" и кликните по ней.
В результате вы увидите открывшееся окно командной строки Windows XP.
В этом окне ввести команду nslookup lotw.arrl.org и нажать enter.
Значит с функционированием DNS всё нормально - где искать сайт он видит.
Так как сайт HTTPS - попробовать выполнить проверку указанную в раскрывшемся у вас окне "подробнее" - на тему разрешения у интернет эксплорера протоколов SSL и TLS. Я бы поставил галочки у всех указанных там версиях SSL и TLS.
Протестировал сайт лотв - сейчас поддерживает только TLSv1.2 protocol. Хрюша официально TLS v 1.2 не поддерживает.
Но для пос терминалов мелкомягкие выпускали апдейты чтоб поддерживать - KB4019276.
Можно попробовать скачать и установить его.
У меня под руками хрюши нет, проверить не могу.
Скорее всего админы сайта или хостинга играли с версиями TLS.
Провозился опять пару часов и все напрасно.Не работает , пароли /явки все установлено и открывает НО в штатном режиме не работает! Все закончил с ним.
Вложение 220495
У меня заработало, может кому пригодится, подтверждение на LotW из лога без утилиты, провозился несколько часов.
Установлена сборка Win-7 (32), все обновления отключены, был Explorer 8, скачал обновление с официального сайта на 11 для 32, система ругнулась написав что невозможно установить обновление на данный компьютер.
Скачал Explorer 11 для 64, система приняла, обновилась и журнал лога начал обновляться "напрямую", как было раньше.
Сообщение от ER1CS
Я бы поставил галочки у всех указанных там версиях SSL и TLS.
Спасибо, Пётр, помогло, на Win 7 максимальная 64 бит., IE 8 - LoTW заработало.
вот так вышли из положения в новой wsjt-x 2-rc3 по загрузке lotw---"Загрузить установщик OpenSSL для Windows отсюдаhttps://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html , а конкретно
"Win32 OpenSSL v1.0.2 P Light" версия. Обратите внимание, если вы используете 64-разрядную версию Windows.Ссылка для скачивания
https://slproweb.com/download/Win32O...ght-1_0_2p.exe .
Запустите загруженный установщик, выбрав параметры по умолчанию и
возможность установки библиотек в системный каталог Windows."
у меня win7 ie11,но ie браузер у меня отключен и с lotw никогда проблем не было
Подскажите плиз. Это только у меня или сайт eQSL "чудит"?
последние 2-3 недели в Callbook в закладке eQSL не высвечивается инфа NAME и QTH.
Вложение 220509
Вопрос снимаю.Установил последнюю версию Callbook и все четко пошло.
С недавнего времени перестали грузится данные из LoTW, напрямую через журнал. Error log. Стоит W7-64 но IE8 , обновил IE до 11, все ОК. И с загрузкой и открытием сайта. С eQSL.CC вообще проблем не было ни раньше ни сейчас.
Олег в последнем callbook с eqsl вот такое кино пошло в 22 проблем не было
Я вчера перезалил.
Олег,а что скажешь насчет ssl библиотек,в wsjt-x rc3 тоже с lotw проблема была
Да сейчас переставил с этим все ОК
тогда как у меня работает, IE отключен
Не я это придумал:
у вас работает - и слава богу:)Цитата:
п.16034. UR5EQF: "Программа обращается в Интернет с помощью средств операционной системы. Т.е., если на вашем компьютере правильно настроен и работает Internet Explorer, то и программа UR5EQF_Log будет работать с Инетом.
Еще раз повторю Internet Explorer, не Опера, не Mozilla Firefox, а Internet Explorer"
ВОТ В RC3 ВЫСВЕЧИВАЕТ
]
библиотеки сейчас поставил сообщение пропало
Интерпретация не совсем верная. IE в систему глубоко встроен, и его работа говорит о правильной настройке всех необходимых сетевых параметров системы и того, что лог пользующийся системными настройками - тоже будет работать. Другие браузеры часто используют собственные библиотеки и настройки для работы в сети, что соответственно не позволяет по факту их работы судить о правильности всех системных сетевых настроек.
закон им не позволяет
"1) It would be great to package the right OpenSSL libraries with WSJT-X
but US state and local legislation about strong cryptography softwareprevents us from doing that easily."
Олег,скинь файлы что ты подставлял
да к .rс3 посмотрите #35471
Василий, в wsjtx-2.0 rc3 сделано автоматическое скачивание lotw-activity (список) непосредственно с самого LoTW. Если нет в папке bin библиотек open_ssl (они идентичны тем, что идут в коробке с Callbook или LoTWUpdate), то при открытии wsjtx будет выдаваться ошибка.
Чтобы заработало на закладке General нужно включить
Вложение 220640
Ну и на закладке Colors отметить, что нужно
Вложение 220641
Да если на Colors ничего нет, то жмём Reset Highlighting.
wsjtlog.adi должен быть на диске С в папке wsjt?
Обновление
Вложение 220834
Всем привет! Короткий вопрос, кто в курсе прошу подсказать решение. Позывной в логе, отправлен стандартной процедурой в LoTw. В LoTw подтвержден, добавлен в дипломы, а в UR5EQF не подтвержден. Отправлять второй раз на LoTw бессмыссленно, он там уже подтвержден, при получении с LoTw ставлю дату загрузки на день раньше, чем была связь результат тот же!!!
Подскажите пожалуйста, где можно скачать свежий файл для статистики по диплому IOTA.
Две недели назад список был расширен.
Бывает, что неоднократное удаление-добавление не помогает. Я был приятно удивлен, когда 5PWARD, QSO с которым я неоднократно пытался "пропихнуть" на LoTW через UR5EQF_Log3 - легко и просто подтвердился через CheckLog. Наверное, сказывается различие в реализации обмена с сервером, я почти все требуемые параметры выставляю в программе, не надеясь на "умолчания" и "помощь" со стороны ОС.
Тоже эта проблемма имеется,никакие "танцы с бубном" не помогли...Поступаю так же как и вы...
Та же проблема и у меня. От вида модуляции не зависит.
Раньше заметил на связях с USA. После теста залил все на LotW.
В LotW связи подтвердились. Но при затягивании их в EQF-лог по неизвестной причине связи на подтверждаются.
При этом ошибок никаких не выдает.
Подобная ерунда и с недавними связями RI0B была. Приходится все править руками в логе.
Что очень не удобно и забирает много времени :(
Была замечена эта проблема где то в начале года. У меня не подтверждались только наши позывные, в логе.
С иностранными проблем не было. Виды модуляции, диапазоны и т.п. не в счёт. Списались с Олегом, он мне тоже порекомендовал эту прогу. Установил, а проблема так и осталась, даже с ней. Отмечаю в ручную. Эта проблема на 2х рабочих ПК. :s9:
WSJTInterface-1.0.7.33
Update 28.10.2018
1. Исправлено отображение новых локаторов онлайн.
2. Подправлен вывод позывных, привязка по центру, окно Activity.
3. Добавлено отключение подсказок (Hide hints).
Добрый вечер коллеги. Переустановил лог с нуля и вот что получилось. Не заносится база в лог. Приходится забивать в ручную. Кто то встречался с этой бедой?Вложение 221299
а вы callbook с лога открываете
он здесь прописан
Обновление
Вложение 221301
чтобы данные попадали в поля Имя, QTH, LOC-Grid и проч нужно понять - откуда Вы хотите их вносить:
- Из внешнего Callbook поиска - только через кнопку "Copy To Log"
- из встроенного поиска в интернет - по кнопке "E" но там тоже кнопка - "copy to log"
- Из встроенного "внутреннего справочника" - при нажатиях "коричневой дискеты" при введенных вручную данных
- Из постороннего лога (например Вашего или попросить у радиолюбителя) обновить внутренний справочник из лога
- из qrz.com диска cd-rom (выкладывали на ru-qrz)
- из купленной базы rw6hs (дополнительно потребуется установка BDE)
- раньше вёл базу внешнего справочника RA9CTV - в виде файла db.mdb - поищите в истории этого топика форума и скопируйте себе (возможно потеряются настройки фильтров или дипломов - не скажу точно ...)
Вложение 221370
Спасибо коллеги. Вопрос снят. Обновил внутренний справочник и лог. Вложение 221396
если callbook не прописан в логе то переносится в лог не будет
но я про кнопочку то ,что писать буду, на ней все и так написано,понятно что нажимать
Обновление вн.справочника
Вложение 221540
Вложение 221541
Серега rar не распаковывается залей zip
Подскажите пожалуйста, как бороться, создал второй журнал для работы спецпозывным, но в макросах <MYCALL> не переключается на второй журнал
Откройте конфигурацию и поставьте в графе 2 нужный позывной. Верхнее - это просто название лога. Позывной берется с нижнего.
Вложение 221555
US4IRT: Спасибо!
Пробовал вставить-не получалось!
И сейчас почему-то не загружается!
WINRAR-обновил!
Сергей спасибо,просто был старый winrar(никогда бы не подумал),все открыл
ПробуемВложение 221585Вложение 221586
В итоге не загружается файл DB zip!?
Серега оба архива открылись,она не black a red
Знатоки, столкнулся с таким эффектом. Сколько не бился, побороть не смог. При активном САТ, и запущенном цифровом модуле UR5EQF, не переключить моду на трансивере, при нажатии на мод, переключает и сразу назад. Когда UR5EQF возвращаешь в стандартный режим (не цифра), все работает. Приходится работать цифрой при включенной моде на трансивере SSB. Это не удобно. Каждый раз надо вручную отключить прос, эквалайзер, убрать мощность. Либо отключать САТ, тогда все работает, но это тоже не удобно, частоту надо в лог вписывть вручную. Согласитесь, имея трансивер за 80 тр, это грустно. (FTdx-1200).
В цифровом модуле меню Конфигурация-Настройка PTT, снимите галку.
Вложение 221709
Обновление
Вложение 221720
Только начал осваивать данный журнал, появилось несколько вопросов, которые не смог найти в инструкции.
1. Как убрать не нужные столбцы в журнале, у меня их что то уж очень много (State, ЛОК, Менеджер и т.д.)?
2. Что нужно настроить, чтобы при вводе позывного автоматически проставлялось имя и QTH?
3. Куда вводить частоту, на которой было проведено QSO?
Олег!Очень внимательно почитайте "ШАПКУ" этого сайта и вопросов станет меньше!73.
Вложение 221750
"Опция "Управление колонками таблицы"
Вложение 221751
Поля "Имя", "QTH"
Поле "Диап" заполнится автоматически, если подключен САТ
Вложение 221752
Поле "Диапазон"
Всем добрый день. Появилась проблема - работаю с WSJT v1.8.0 r8193. Даю общий вызов CQ. Кто-то вызывает меня. Раньше программа автоматом давала корреспонденту рапорт. Теперь почему -то нет. Продолжает давать CQ. Если отвечаю рапортом вручную, то дальше нормально автоматом даёт RRR и 73. Кто знает, что в программе могло так сбиться?
Это два ini-файла. Они оба одинаковы, различие в выборе моды при работе в DIGI, в первом при работе в DIGI переключает трансивер в RTTY, а другой в DATA(PKT), при условии, что оба режима присутствуют в трансивере. А выбирают кому какой удобно. Если у человека предпочтение RTTY или предпочтение FSK, то RTTY. Если чисто в DIGI, то лучше DATA.
Спасибо.
Благодарю за ответы, начинаю потихоньку вникать.
Еще вопрос, если позволите.
Каким образом проведенные QSO попадают на сайты dxwatch и dxfun? Как их туда добавлять?
R6DJZ читайте Работа с Telnet и WWW DX-кластерами
Утилита для скачивания подтверждений LoTW & eQSL, при скачивании LoTW , сразу выдает список эррорных позывных, соответственно эти позывные в журнале как подтвержденные не отмечаются, хотя ничего в них эррорного нет. Скачанный с сайта LoTW adif загружает данные для этих позывные как подтвержденные без проблем. что бы это значило?
Василий, потому что в этом файле есть ошибки, например:
Вложение 221888
E71AP у меня отсутствует в журнале, это ошибка (для решения - либо добавить в лог, либо удалить из eQSL)
А вот с KW4SP интереснее.
Здесь разница во времени QSO на 14 мин. с журналом:
Вложение 221889
и эта связь в журнале не отмечается, как подтвержденная, хотя если запустить подтверждение через лог, то эта связь подтвердится.
Вроде бы Олег отмечал, что разница во времени не должна учитываться плагином. Но у меня вот так.
Есть он и с ЛОТВ. У меня, правда, версия 1.0.0.7 без eQSL. Файл выглядит так у меня
Олег, перешел на версию 1.0.1.7, с расширенным диапазоном времени, а там только LOTW , закладка e-QSL исчезла? Можно ее вернуть обратно, чтобы раширенный диапазон времени касался и e-QSL. Именно там больше идет несостыковок, по LOTW у меня вопросов не возникает. Вынужден вернуться обратно на предыдущую версию.
Сергей не ту скачал. Вначале идёт 1.0.0.7 эта версия без eQSLcc, а ниже 1.0.1.5.
Через журнал LoTW скачивается нормально, ADIF с сайта на ура. Утилита нет . C eQSL вообще никогда не заморачивался через журнал качает без проблем.
Добавились новые подтверждения в LoTW, к примеру 3 связи. Скачиваю утилитой все три в error , соответственно в логе подтверждений нет.Скачиваю через журнал, все подтверждения на месте. Но вы не заморачивайтесь, я попробовал утилиту мне не понравилась. Ни к кому никаких претензий . Может я что то не так делаю .Меня устраивает скачивание через журнал: сервисы LoTW & eQSL.
LoTWUpdate-1.0.1.6
Update 08.11.2018
Окно программы будет поверх всех окон.
При получении подтверждений при открытом логе, не нужно превыбирать журнал, для появления отметок. Программа после отработки сама перевыберет текущий журнал.
Олег, у меня не перевыбирает и как-то странно подтверждает:
(в окне повторов подтверждение появляется, а в основном окне - нет)
Вложение 221951
Вложение 221952
после выбора журнала вручную:
Вложение 221953
Несколько раз проверили с Олегом и несколько раз потом погонял сам и на XP и на 7-ке версия 1.0.1.6 прекрасно работает, как с LOTW, так и с e_QSL.
Нет, Сергей с LoTW есть такой момент, раскраска появляется только в окне повторов, в основном логе нет. С eQSLcc такое проходит.
QRZ.RU ау!А где найти пять новых позывных за последние 24 часа?
LoTWUpdate-1.0.1.7
Вроде нашёл способ и для LoTW. Пробуйте.
Странно, ну у меня таких случаев, как на скриншоте у Василия небыло, хорощо, переходим на версию 1.0.1.7 и тестируем дальше.(может у меня просто не попадалось, да вроде внимательно смотрел,Василий смотрим дальше.Да, Олег, а как должна вести себя программа если ее запустить до открытия журнала,как в предыдущих версиях наверное не получится, или тоже можно будет вручную перевыбирать лог.
Взял наобум 3 десятка позывных пришедшие в LOTW запустил программу с разницей в 1 месяц и проверил, что будет подтверждено. Все позывные в 2 полях подтверждены. Потестирую далее уже завтра, вернее уже сегодня. Сейчас тестировал XP версию программа последняя 1.0.1.7
Было бы интересно взглянуть у кого Error, что в логе и что в lotwreport.adi для Error от LoTW и(или) updateeQSLcc.adi для Error от eQSLcc. Файлы находятся в папка лога/Download.
Там все подтверждённые связи за выбранный период, Олег. В логе все подтверждаются.
В файле
Error
20181107 08:49 21 4K6N LN40XJ
Error
20181103 18:53 3.5 SU9JG KM50OB
Error
20160709 11:33 28 DK2JP JO73CB
Error
20110712 03:18 14 KC7JEF/MM
Error
20160515 04:15 14 SM7BHM JO76
Error
20181107 06:40 7 F8NHF JO10QJ
Error
20181013 15:31 10 5B4ALX KM64
Тоже самое с e-QSL. Локаторов там нет. Зато есть мода. Вот с ЛОТВ скрин. Верхняя связь ещё не попала в тот файл (сегодня пришла).
Галочка на Confirm duplicates in other logs случаем не стоит. Этот пункт был сделан для тех, кто ведёт несколько логов, один общий и туда заливают все логи, и логи для контестов. И им нужно было, чтобы связи подтверждались и в общем и в контест. Если у Вас один общий лог, то галку нужно снять, иначе будет искать и там и если не найдёт, то в Error.
Сегодня продолжил тестирование сработал 60 QSO - залил на LOTW, на e-QSL ушло автоматом запустил программу все связи которые пришли и на LOTW и на e-QSL подтверждены, ошибка 1( оператор вместо 20 м залил 2 м) - Олег программа работает хорошо.Если что выплывет сообщу.Спасибо, Удачи!
Логика подтверждений такая. Берётся позывной и ищется до совпадения по всем логам с одинаковым индексом. Если есть совпадение в каком то логе, то прекращаем поиск в других логах. Если галка на Dupes стоит, то поиск ведётся по всем логам с одинаковым индексом не взирая на рание совпадения. И если позывной найден в одном логе, а в других логах нет, то Error.
Немного поздновато, но сам хотел поучаствовать в OK-OM DX Contest и выяснилось, что изменились условия. Пришлось "на коленке" переписывать. Подходит как для OK/OM так и для всех остальных.
To US-E-12
Олег, а не планируется ли поддержка TCI для EQF Log?
Может быть уже отвечали на этот вопрос, но в этой ветке бываю редко.
Пару лет назад установил по акции W10 взамен W7 и быстро разочаровался: частенько компьютер становился «задумчивым» до неработоспособного. Я отнёс это к «сырости» ОС и перешел назад на W7.
На днях обзавёлся компьютером с предустановленной ОС W10. Установил на него требуемое ПО и вновь столкнулся с «задумчивостью». Хотя никаких вирусов штатные средства не обнаружили – погрешил на то, что поймал из интернета какой-то хитрый вирус и переустановил ОС.
Не подключая к интернету снова установил требуемое ПО - и вновь «задумчивость». Компьютер ведет себя так, будто процессор и память полностью загружены, хотя диспетчер задач показывает, что процессор загружен на единицы процентов, а память занята лишь на треть. Отклик на мои действия наступает спустя интервал времени от десятков секунд до нескольких минут.
Вот тогда-то и установил, что вытворяет эти «чудеса» обсуждаемый лог. До его открытия – всё нормально, а затем, одновременно с его запуском, компьютер уже становится практически нерабочим и закрытие программы лога положения не улучшает: только перезагрузка компьютера.
На скринах:
1.Реакция лога на клик по запуску DX-кластера (пустое выпадающее меню и только потом, когда-нибудь….)
2. Как после закрытия всех программ компьютер реагирует на клик кнопки «Пуск» - выключить компьютер тоже проблема: надо угадать точку, в которую ткнуть мышкой.
Запуск лога в режиме совметимости с W7 ничего не даёт. По совету коллеги переносил каталог лога на флэшку и запускал с неё – та же беда.
Лог ставлю v3.31, а затем update3.31-61a. Компьютер на I3-7100U, ОЗУ 8ГБ, хотя на другом компьютере были те же глюки и лишь теперь понимаю, что тоже из-за лога.
Вложение 222207Вложение 222208
В чем может быть дело?
Oleg, thank you very much for continuous development. Can I ask you for something (if you could find spare time, of course)? Multipliers window has too narrow columns and therefore particular abbrevations don't fit into them.
[Google translator]
Олег, большое спасибо за постоянное развитие. Могу ли я спросить вас о чем-то (если, конечно, вы можете найти свободное время)? Окно мультипликаторов имеет слишком узкие столбцы, и поэтому некоторые аббревиатуры не вписываются в них.
Вложение 222209
Even resized window doesn't help.
[Google translator]
Даже изменение размера окна не помогает.
Вложение 222210
73, Mirek OK4FX
Вариантов может быть много, но это 101% не из-за лога.
Причины тормозов win10 можете погуглить., их достаточно.
Лог не нужно запускать в режиме совместимости с win7, он корректно работает как с win10, так и с win8.1.
Хотелось бы посмотреть на скрин диспетчера задач при вашей ситуации. Примерно в таком виде:
Еще проверьте программой CrystalDyskInfo ваши жесткие диски:
"Ноги тормозов" могут расти и отсюда.
Месяца три назад были проблемы с 10-кой. "Зависало" конкретно. Проблемными оказались жесткий диск с системой и SATA-шлейф.
У меня нет такого
К этому пришёл не сразу: ведь написал ранее, что переустанавливал ОС: это уже от отчаяния -(
Естественно с предварительно форматированием HDD.
Включаешь компьютер - всё летает, стОит запустить лог - и хоть выбрасывай. Помогает только перезагрузка. Я уже два дня пытаюсь найти алиби для лога - не хочется с ним расставаться после многолетнего использования. Увы.....
Фотку прилагаю: скрин тоже не так просто сделать в таком состоянии компьютера, потому делал фото телефоном.
На фотке комп "висит", процессы и загрузка видны.
Вложение 222222
Perfect!!! Thank you very very much, Oleg.
Отлично!!! Огромное спасибо, Олег.
Вложение 222223
Программу скачал. Версия 7.8.3. Диск проверил. Других дисков в компьютере нет - это мини PC. Результаты прилагаю в скрине.
Вложение 222224
Похоже, что у HDD твёрдое алиби :)
К диску вопросов нет. А какой объем у диска С?
Учитывая, что проц ничто не грузит, проблема может быть в оси от Овгорского. У вас какой вариант win10?
Загрузочную флешку сами делали?
Диск С 125 ГБ, сейчас свободно почти 100 ГБ. По тесту HDD видно, что у него наработка мизерная, а количество включений в среднем каждые два часа: это я десятки раз его включал - искал зависимость и теперь твёрдо она такая:
Включил - всё летает, что ни запусти - запустил лог - всё ужасный "тормоз" - перезагрузка - и снова всё летает.
Летает пока не запустишь лог.
До этого ОС стояла от китайца, теперь да, от того автора, что вы указали. Загрузочную флешку конечно же делал сам. Вообще-то я в этих делах далеко не спец и сам дивлюсь - как это у меня всё получилось: раньше ставил систему, но не так сложно, да ещё столкнулся с какими-то MBR, IFI, GPT - в общем преодолел на ощупь тёмный лес :)
Но!
Ранее, на другом компе, у меня стояла официальная ОС с их сайта (была акция по бесплатному переходу с W7 на W10) - так симптомы были ровно такие же. Просто я тогда не стал особо заморачиваться, досконально искать причину, а просто вернулся в W7. А сейчас с новой игрушкой не могу: нет для W7 драйверов для графики 7100U.
Кстати: где-то в закромах лежит DVD с "моим" W10, который легально скачал с ключом при переходе с W7.
Запомнилось неурядицы двухлетней давности: ладно лог тормозит, но практически невозможно стало пользоваться Excel, а он мне очень нужен в бытовых целях. Сейчас беда та же, но я нашёл выход - перезагрузка.
SSD для системного диска самое-то.
Я склонен думать, что проблема все же в ОС. Чего-то вы "потеряли".
Подробнее написал в личку.
Да, ещё хотел спросить, в диспетчере у вас открыто 5 процессов edge, вы им пользуетесь?
Со вчерашнего дня плотно пообщался с коллегой в личке. Следовал советам. Лог удалял, реестр чистил. Ставил только v3.31 - и уже те же проблемы. А до этого форматировал HDD и переустанавливал ОС - думал, что какой-то вирус поймал. Теперь уже знаю точно, что у меня лог не дружит с W10.
Знаю, что у других лог на W10 работает, в том числе знаю таких лично. Но им для этого ничего не пришлось делать, потому ничем помочь они не могут.
Времени затрачено немало - с попытками подружить лог с W10 закончил. Будем считать, что мне просто не повезло.
На этот компьютер поставлю другой лог, а этот лог будет продолжать успешно трудится на компьютере с W7.
Борис, а после переноса лога с W7 на W10 не делали: Журнал-Операции с журналом-Обновление информации в логе (Logbook-Operation with a Logbook - Update the data in the log)?
У меня в свое время при переходе с XP на W7 были проблемы с тормозами при загрузке подтверждений в лог из LOTW. Помогла данная операция.
Я подозреваю, что перестраивается порядок сортировки таблиц базы данных (в XP и W7 они различны).
Попробуйте - вдруг причина в этом
Никакого переноса не было - это новый компьютер с предустановленным W10. Для эксперимента пробовал ставить просто v3.31. Вообще с пустыми базами. Никаких данных не загружал, журналов не создавал и прочее: просто "голая" программа. Уже в таком варианте компьютер становится практически нерабочим.
напишите пожалуйста полную модель Вашего процессора (cpu) системного блока или моноблока?
Это китайский безвентиляторный мини-РС. Брал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/Intel...febb33edqKGRKq
В скринах сведения о процессоре и драйвере для него. Обратил внимание на дату разработки драйвера: это нормально?Вложение 222288Вложение 222289
Обновление
Вложение 222296
Когда вставляете этот файл в корневой каталог лога,то следует перегрузить лог,если он был включён!
В поледнее время стал очень долго загружаться журнал =1.5-3мини , пишет "приложение не отвечает"--Вложение 222344перезагрузка не помогает, может много лишнего для обновления?
Периодически, раз в 3...5 дней, если пользуетесь логом регулярно, запускайте вот эту процедуру.
Вложение 222348
Уважаемый Олег,
во-первых, я хочу сказать спасибо за вашу работу над этим очень полезным инструментом.
Но диапазоны часто переполнены и не все станции входят в окне «Activity».
Вложение 222414
Что так не показывать станции, которые уже на этом диапазоне cработаны?
Вложение 222417
Я не уверен, что эта идея хорошая или нет, или это трудно реализовать. В любом случае, спасибо за внимание.
73, Mirek OK4FX
Готово.
WSJTInterface-1.0.7.34
Галка на
Вложение 222431
отключает вывод сработанных позывных на данном бенде (в чёрном цвете) в окне Activity.
Просмотрел много информации на разных сайтах, но так и не нашёл ответа на свой вопрос: Можно ли перенести свои связи из HAMLOG в EQF ? Если можно, то как это сделать ?
Журнал только начинаю осваивать. Привык к бумажному.:blush:
Можно:
Скачайте свой лог с HAMLOG в адиф формате и загрузите в UR5EQF_LOG:Цитата:
1.2 Что даёт регистрация?
Получать дипломы можно и без регистрации на сайте HAMLOG, но регистрация дает вам следующие возможности личного кабинета:
- загружать и хранить резервную копию своего аппаратного журнала;
Как импортировать ADIF-файлы в лог
Пока составлял ответ Михаил ответил.
Добрый вечер,подскажите у меня на одном компьютере лог в журнале показывает название страны по споту-позывному,а на другом не показывает,как эту функцию добавить?
Всем привет, стал пользоваться функцией Activiti в WSJTInterface, при двойном клике на позывной в окне активити иногда вылазиет такое (скрин). Нужен совет.Вложение 222727
Долго загружается лог. Зависает на 1,5 минуты перед выпадом окошка " Open Data bases".
в диспетчере задач на это время висит " не отвечает". версия 3.31-61 WIN 10.
Сжать и восстановить базу данных сделать пробовали?
да. конечно
По поводу лога более сказать не могу!!!Вложение 222773
Загрузите в корневой каталог лога.Если лог был включён-перегрузите лог или сжать и восстановить базу данных!При вводе ,допустим,моего позывного-на глобусе появится дата моего последнего сброса на LOTW.
Редко я пишу так многооооо
загрузил, перегрузил, глобус вижу, позывной на нем есть, а где инфо по LOTW?
Олег US-E-12! Как перезагрузил новый friends.zip перестало показывать членство в клубах.Показывает только когда загрузил в lotw. Create Friends -1.0.0.2 перезагружал. В чем может быть причина?
Разобрался!Убрал из лога Crete Friends и заново загрузил в корневую папку. Но теперь не показывает кто когда lotw загрузил!
Надо открыть свой Fridens (в корневом каталога Лога) F4 и вниз списка добавлять все что Вы хотите ,предварительно выделить, сохранить, вставить) потом сохранить.
Добавлять в Fridens сделанный программой Олега- Удачи.
Спасибо, олег подправил не Fridens, а Friends, у меня там 60 пунктов (60 заглавий), включая и файл RA9CTV.
Здравствуйте,
При записи QSO в лог UR5EQF, мода FT8 (JTDX +WSJ интерфейс) в поле полученный номер вместо рапорта подставляется SWL. А переданный номер записывается правильно. В JTDX оценки TX и RX отображаются правильно.
Ранее все рапорты заносились в ЛОГ правильно.
Где что исправить?
Анатолий, UA9AX
А я весь Лог EQF и JTDX перепроверял, не могу найти эту галку SWL. которая спряталась в WSJT интерфейсе :-)
Спасибо Олег, все стало на место.
Сегодня перестал работать трансивер CW на передачу, в цыфре всё работает. Трансивер переходит на передачу, а передачи нет в цыфровом модуле макросы пишутся как и было раньше
потом после окончания макроса трансивер переходит на приём. Переустанавливал лог но ничего не изменилось. Что произошло? Александр.
Михаил (RA3QH) я использую RigExpert Snandard c 2006года и вот сегодня в установках ПТТ у меня вместо компорта появился ОМНИРИГ я не разобравшись попросил помощи но потом нашёл
в чём дело.Использую UR5EQF_Log .
Вложение 222921 вот мои установки
Почему в последнее время при закрытии лога стало выскакивает это окно "Бакуп" Вложение 222930, и что с этим делать ?
Убирите галку - Журнал - Операции с журналом - "Автоматическое сохранение лога утилитой " самая нижняя строчка
Но я бы не убирал , лишний раз напоминание сделать резервную копию журнала для последующего восстановления, если вдруг что. Чтобы потом здесь на форуме не поднимать плач Ярославны :)
У меня галка стоит , но копию делаю пару раз в месяц ,а так просто закрываю это окно .
Журнал - Операции с Журналом
Вложение 222931
интересный глюк....наблюдается только на этом позывном,другие станции из MR при нажатии Copy in log сохраняются как надо...Сей глюк замечен не только у меня...
WSJTInterface-1.0.7.35
Update 22.11.2018
Добавлен пункт Show only new. При установке галки не выводятся в окно Activity позывные с которыми было QSO на других бендах или в другой моде.
Подскажите, как сделать чтобы UR5EQF Log находился не в трее, а в панели задач. Жутко бесит его от туда доставать, иконка очень маленькая.
Есть еще проблема когда открываешь проведенное QSO для редактирования, окно редактирования сразу уходит на задний план и его потом трудно от туда вытащить, на первом плане сразу выходит Callbook US-12-E и не дает переключится на окно редактирования QSO.
Клик по иконке на панели задач.
Попробуйте Callbook-1.4.6.25
Update 22.11.2018
1. Исправлен конфликт с окном редактирования QSO лога.
2. Исправлена прорисовка "шкурок", иногда при открытии окна с изображением нарушалась прорисовка "шкурки".
Вопрос касаемо лога и LotW.
Всё время отпралял лог в Лотв через UR5EQF на свой основной позывной. Пока не добавил новые сертификаты на позывной с дробью. Сейчас логгер ничего не отправляет и не подписывает, а просто выдаёт пустое окно ERROR. Если была информация по этой тебе то прошу перенаправить.
С уважением, Сергей.
1. Журналы для /1 /2 /3 в UR5EQF разные? Если да, прописаны ли в Конфигурации для них Логин и Пароль для входа в LoTW?
2. При отправке LoTW из-под UR5EQF, выбрано ли правильное имя сертификата в окне UR5EQF - "Сервисы eQSL и LoTW"?
3. Можете ли зайти из-под IE сюда https://lotw.arrl.org/lotwuser/default ?
Win XP не может уже загружать с лога, поэтому и спросил. Местоположение для каждого сертификата должно быть разное (проще прописывать позывной с нужной дробью). Т. е для ES1ACS/2 место-е прописать es1acs/2 и при загрузке связей с этого позывного в логе выбирать его, тогда должно пойти.
Когда одинаковое мест-е программа не знает каким сертификатом подписывать связи.
US4IRT
US-E-12
R9MA
Спасибо за помощь ! Теперь могу подписывать из логгера. А вот приём подтверждённых - по прежнему Вложение 223065
Временно пользуюсь напрямую TQSL и вручную скачиваю с сайта report.adi
В настройках на получение почты ничего не менял. Там основной позывной и пароль от Lotw.
Даже не знаю куда глядеть...
Если логи всех дробных разные, то должны быть под одним индексом (одна и та же страна). К примеру А. В логе ES1ACS прописать правильно логин и пароль ЛОТВ и с него производить прием подтвержденных. Загрузятся подтверждения во все логи, если аккаунт один на все.
Забыл ещё сказать - очистите папку LoTW Logs от всех файлов.
А лучше пользоваться для этого этим http://ur1004swl.ucoz.ru/index/lotw_...or_ur5eqf/0-42
Все с индексом А.
Папку почистил.
Ничего не изменилось.
Программу ставил, работает. Пока что через неё и буду работать. Спасибо за помощь!
Заглянуть можно в Internet Explorer в свойства и посмотреть стоят ли галки
US4IRT !
Победа ! :clapping: Спасибо огромное ! Половина галок не стояла ! Поставил все и всё заработало ! Никогда бы не догадался про эти галочки.
...а очень многие бы не догадались, если бы не эта тема... Несколько страниц назад шел поиск решения этой задачки...
Хочется дать простой совет всем почитателям лога: Если планируете продолжать пользоваться UR5EQF-логом, то эту тему надо мониторить постоянно! Дабы избежать нежданчиков... Прочесть 1-2 странички в день не так уж и сложно, если тема постоянно открыта в браузере... Еще лучше завести папку или хотя бы файлик екселешный, куда складывать всякие важные моменты...
...да только вот кто этот совет прочтет?... Через 1-2 страницы вопрос про ЛОТВ повторится... :)
Стояла галочка только на ssl 1.0, а ssl 2.0 и 3.0 были неактивны. По сайтам как то не заметил. Вроде проблем не было. Пользуюсь firefox
Это я думаю одно, а пишу другое. Конечно TLS. Стояло только 1.0 а остальные были вырублены.
Думаю мелкософт кинет что-нибудь. По крайней мере до января 2020 года :)
Оффтоп:
По окончании 10-летнего периода Microsoft прекратит поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции на поддержке более новых технологий и потрясающих новых взаимодействий. Поддержка Windows 7 будет прекращена 14 января 2020 г. После этого для продукта станут недоступны техническая помощь и автоматические обновления, помогающие защитить ваш ПК.
Коллеги! Прошу помощи. После переустановки - падения Win7 установил программу UR5EQF-log и заметил что Omni Rig управляет трансивером частично т.е есть управление прием-передачаи все. В окне Omni Rig одни нулики, нет реакции на остальные кнопки. И на водопаде надпись "Failed to open the Com port" Помню была такая проблема года три назад и лечилась она установкой или снятием галочки но где не помню.Перелопатил помощь в вопроса и ответах но решения не нашел. Подскажите кто знает решение проблемы.
1. В Диспетчере устройств посмотрите какие COM-порты образовались. Затем проверьте в OmniRig-е.
2. Если там всё нормально, в окне частоты
Вложение 223236
Очередное обновление файла
Вложение 223247
Вложение 223248
Если кому интересно, то обновил схему распределения полос частот КВ диапазонов для любительской радиостанции (согласно приложения к Решению ГКРЧ от 16 октября 2015 г. № 15-35, с учётом итогов заседания ГКРЧ от 4 июля 2017 года (протокол № 17-42) и в соответствии с частотным планом IARU-R1)
Скачать схему (PDF, векторная графика).
Схема Распределение полос частот КВ — Сайт поддержки UR5EQF_Log3 постоянно размещается Сайт поддержки UR5EQF_Log3 — Аппаратный журнал любительской радиостанции
Тема на форуме со всеми версиями схемы и их обсуждениями.
Проверил и перепроверил все настройки и установки менял виртуальные СОМ порты и не какого эффекта.
Для связи РС и трансивера применяется UnikomDual. Как это можно исправить?Вложение 223262Вложение 223264[ATTACH=Вложение 223265
(Если кому интересно, то обновил схему распределения полос частот КВ диапазонов для любительской радиостанции)
Терпеть не могу смотреть таблицы в электронном виде!Лучше после принтера на двух страницах!
Просмотр и печать схемы предполагается в формате файла PDF, а миниатюры созданы лишь для того чтобы взглянуть "а что там в файле".
В посте есть ссылка: Скачать схему (PDF, векторная графика).
Я себе два листа PDF файла со схемой распечатал на одном листе с двух сторон и заламинировал. Очень удобно не изомнется и не промокнет.
Что-то фигня какая-то, ребята, с подтверждениями LoTW... Поясняю:
Загружаю CFM LoTW средствами лога (утилитой не пользуюсь). Даты при загрузке выбираю с запасом примерно в месяц.
Примерно пару раз в год, когда есть свободное время на вахте, неспешно проверяю соответствие CFM QSO на сайте и в логе. Крайний раз проверял в марте 2018. Сейчас выдалось время, начинаю проверять и что же вижу? А вижу кучу не подтвержденных в логе связей. Причем не подтверждены процентов на 90 российские станции, т.е. на сайте LoTW подтверждение есть, а в логе нет. С иностранцами все ОК, проверяешь очередную российскую - CFM в логе нет.
Кто-нибудь, кто загружает LoTW средствами лога, можете проверить и сравнить хотя бы последние связи с российскими станциями?
здравствуйте коллеги.помогите разобраться трансивер айком 7300 настроил сат интерфейс все работает но через минуту в омни риг пишет- rig is not resoponding захожу в настройки омни риг жму ок без изменения настроек все работает снова.но через минуту опять омни риг отключается. Аппаратный журнал UR5EQF.Подскажите где искать косяк
нет от передачи не зависит
А подключено через виртуальный порт?
Вышло очередное обновление TQSL v2.4.2
Кто подскажет XP поддерживается или воздержаться от обновления, 7 ка наверняка поддерживается, а вот XP - прошу знающих подсказать, может уже кто попробовал новую версию.
Такая-же ситуация:s9:
Вложение 223338
Вложение 223339
Кто подскажет XP поддерживается или воздержаться от обновления, 7 ка наверняка поддерживается, а вот XP - прошу знающих подсказать, может уже кто попробовал новую версию. Знающие молчат, может все уже перешли на 7-ку? Нерешаюсь установить на XP вдруг не поддерживает.
Поддерживает.
Мда, интересно... Проверяйте, ребята... Хотелось бы еще услышать статистику от тех, кто обновляется с помощью утилиты.
У меня с 10.03.2018 на сайте - 1873 CFM QSO. Проверил около половины. Статистика пока примерно такая: Из иностранных нет подтверждения в логе только 1 QSO (такое и раньше бывало, хз...). Из российских станций не подтверждены наверно процентов 97-98.
Когда проверю все, наверно смогу сказать примерную дату - когда это началось.
Добрый день! В журнале можно обновлять списки пользователей LotW и eQSL, а где можно посмотреть их, что то не нашел... Хотелось бы при введении позывного видеть это...
Утилитой пользуюсь с самого её "рождения". Веду статистику по полям State и State4, поэтому и перешел на утилиту. Иначе, при загрузке с ЛОТВ, в этих полях был сплошной мусор. Приходилось чистить ручками. С утилитой там только то что надо.
Да. Без утилиты были пропуски подтверждений. Не помню кого, но приходилось отмечать вручную (упорно не подтверждалось!!!). С утилитой ни одного пропуска. Ни RA ни других. 1:1.
Меня e-QSL не интересует, поэтому отключено.
Василий, а можете провести эксперимент: Убрать какую-нибудь отметку о подтверждении лотв в логе с российской станции (из свежих обновившихся) и, откатив календарь с запасом, обновить без утилиты. Что получится. Все же причину хорошо бы вычислить. Мало кто пользуется утилитой, многие о ее существовании и не догадываются, и сидят люди в неведении... а у них такое...
У меня похоже все отключено... А где подключается?
Меня e-QSL тоже не интересует (хотя логи туда загружаю), но в последнее время я увлекся дипломом "Россия", а там автозачет через HAMLOG, вот я и хочу в папку пользователей e-QSL поместить пользователей HAMLOG и видеть их))
Вместо e-QSL не получится. Вернее можно, но показывать будет как e-QSL (буква Е). Для этого есть файл Friends.ini - туда можно запихать всё. В окошке на карте будет показывать. Но этот файл нужно делать самому (может у кого есть и готовый).
Файл ЛОТВ и e-QSL должен лежать здесь
Включается здесь
Выглядеть будет примерно так
Что то простой подменой позывных в файле AGMemberList.txt не получается, не показывает букву Е
а как так сделать?
Перезапускал, но что то не получилось...
Но сейчас сделал через Friends.ini и все прекрасно получилось!!!
Теперь осталось придумать, как закрасить подтвержденные в HAMLOGе слоты...))
Да, действительно российские станции лог не подтверждает.
Я думаю, что это связано с изменением представления станции на LoTW.
Если раньше для российских станций был тег STATE, то теперь вместо этого они ввели тег OBLAST.
Боюсь, что теперь уже в логе ничего не изменить (нет исходников).
Утилита же от US-E-12 правильно определяет территорию и разносит по полям State и County
Да. Утилита работает без проблем. Вот кусок-пример скачанного без утилиты (не подтверждается) и с утилиты. Может Олег что то увидит.
Может конфликтуют между собой файлы lotwreport.adi и updateLoTW.adi???
Не совсем так.
Скаченный с LoTW файл для российских станций создает два тега State JA и CNTY пустой.
Если подтверждать в логе через скаченный файл, то все будет подтверждено. Потому что лог "скушает" только тег State JA,
Если же подтверждать непосредственно из лога, то лог ,берет полную информацию с LoTW и не понимает такого поля CNTY как <STATE:2>JA // Yaroslavskaya oblast' (Yaroslavl Oblast).
И естественно нет подтверждения.
Для этого и существует утилита. Или ручками через скаченный с LoTW файл.
Василий у меня всё подтвердилось, загрузил первую часть. Ну а то, что с лога не грузит, тут виновата строка
видимо в логе не учитывается циферка 2 после STATE (кол-во символов), и почему у Ярославской области JA :que: вместо YR. Обрежьте до JA (исправить на YR) и лог должен подтвердить.Цитата:
<STATE:2>JA // Yaroslavskaya oblast' (Yaroslavl Oblast)
проблема не только с Российскими позывными, но и с забугорными.
Вложение 223389
Вложение 223390
это только поверхностно посмотрел.
Повторю, с утилитой работает все нормально.
Олег, такая строка теперь будет во всех российских позывных и некоторых зарубежных.
Суть в том, что содержание этой строки не STATE в понимании лога, а строка CNTY в понимании LoTW.
А сам лог, без утилиты, разделить строку CNTY не в состоянии.
Еще раз хочу подчеркнуть, что на LoTW для российских позывных заменили STATE на OBLAST.
Отсюда и вся свистопляска.
Поле STATE в логе расчитано на 25 символов (GRID на 6), если будет больше символов, то лог не примет и не создаст ошибку, не предусмотрена обработка такой ошибки.
Немного не так, лог примет, но не сможет занести в базу Access.
Начнём показывать по кадрам подтверждение с LOTW в наш лог российских позывных.
Пришло ОДНО QSO!Вложение 223392
Жмём на длинный прямоугольник!
Вложение 223393
Быстрый запуск и жмём Open a log folder.
Заходим в папку Download и открываем папку Update LotW.adi и
видим такую картинку!
Вложение 223395
В строке STATE:2>TA// удаляем слова о республике и вставляем дефис и,правильные цифры для данного позывного,и заменяем цифру 2 на 5.
Сохраняем этот файл,более ничего не меняя.
Вложение 223396
Вложение 223397
Вложение 223398
А сейчас повторите получение с LOTW файла , НО нажимаете МАЛЕНЬКИЙ квадрат правее полоски и смотрите результат в вашем ЛОГЕ.
Вложение 223405
Одна или пять меня не напрягают!
А подскажите, вёл логи на Ipad, а программа сохраняет файл с разрешением .csv . Что теперь с ним делать? Как его в программе открыть? Никогда этой программой не пользовался, пришло время...
csv по сути это файл "семейства" exel, а adi по сути это текстовый файл. Как преобразовать один в другой кратко описать здесь сложно,
да и не место тут. В инете на эту тему полно инфы. С помощью средств Microsoft Office это сделать довольно просто.
Если тяжело, то есть специальная утилита Log Convertor. Бесплатная правда до 1000 записей. Но можно выкрутится.
The Ultimate Ham Radio Software for contests and everyday using
ADIFMaster бесплатный. Импорт
Вложение 223434
Да, точно. Упустил. Взять можно там же.
The Ultimate Ham Radio Software for contests and everyday using
Опять Дмитрия затёрли!МАНИЯ какая-то!???????
Ладно, занёс новый позывной и то в радость.....
Здравствуйте,
не могу закачать себе в ЛОГ подтвержения с LOTW с помощью:
"Сервисы EQSL и LOTW"
также программой "LOTW update"
После коннекта с сайтом обе программы выдают одинаковое сообщение:
"the file does not appear to be an ARRL LOTW file. Processing will not continue."
примерно такое - " файл не является файлом ARRL LOTW. Обработка не будет продолжена."
В тоже время данные с EQSL скачиваются нормально.
Может кто сталкивался?
Анатолий.
Запустите программку и посмотрите соответствуют ли действительности логин (1-е поле) и пароль (2-е поле) для LoTW (все буквы и цифры будут без звёздочек), рядом кол-во символов в строке. Можно отредактировать, после закрытия логин и пароль перезапишуться.
Здравствуте Олег,
да я действительно ошибся с паролем.
Исправил, теперь закачка идет.
Спасибо за оперативную помощь.
Анатолий
Добрый вечер!
DX кластер, окно спот. Как сохранить запись в графе инфо.
Несколько раз проходил не увидел, благодаю.
Начать всё же надо!Сформулировать пожелания и вопросы-это нечто!
Всё же,прошу к моим вопросам и желаниям отнестись снисходительно и с пониманием....
(Может хватит плодить позывные с цифрами 2 и 5,кроме R2F?
Пора прекратить регистрацию позывных на всех сайтах,включая зарубежные сайты,
когда нет данных о имени,QTH,STATE,RDA,URDA,QTH-локатора.
Считать,что год рождения желателен,но не обязателен.
На всех сайтах одинаковые данные обязательны.
Я понимаю,что такие вопросы не решаются моментально,но я всё же надеюсь-они
когда-нибудь решатся конкретным результатом в пользу честной информации о
позывном в любом сайте!73
п/с Опрос двух ???????????
Если вопрос не в теме,то прошу модераторов перенести в другую
Забыл добавить,что позывной R80SVE во внутреннем справочнике более не существует!
За примером ходить далёко не пришлось-R6DDI
Вложение 223618
Обновление
Вложение 223620
Осеннее обострение затянулось, что ли?
Надо же,аватар соответствует характеру человека,а подпевалы уподобляются ему же..............................
7,398
Терзают сомнения,что благодарили подобные,не дай бог такого!!Человек есть сам БОГ.
Подскажите пожалуйста где у меня не срослось с Z6 - в менеджере базы префиксов (в разделах область, страна) есть Z6 DXCC 522; в самом журнале определяется правильно и подтверждается, а в Статистике по дипломам её нет. Возможно где-то была эта информация, просьба направить в нужном направлении. Спасибо.
WSJTInterface-1.0.7.36
Update 01.12.2018
Установлен контроль за окном OmniRig (где отображается частота) лога. Если это окно не используется, то после закрытия программы и восстановления управления OmniRig в логе, оно закроется.
Вложение 223740
ZIP-овский не проходит!??????
Win 10 x64 изначально английский лицензионный дистриб, установлен русская локализация. Установил со старого компа лог, половина программы и данных из записей отображается кракозябрами, пробовал в настройках системы ставить юникод - русский, без изменений, куда еще копать не знаю, систему переставить не рассматриваю.
Вложение 223765
Во как! "Огненная лиса" отжигает:
Вложение 223766
Вложение 223767
установлен западноевропейский, в выпадающем меню нет других вариантов, как его туда добавить?
p.s. похоже, шрифт не установлен, если выбираю другие шрифты из списка, ни у одного нет кириллического, только западноевропейский, центрально европейский, вьетнамский. При изменении меняются кракозябры в окне лога qso, левая панель программы не изменяется, видимо, там в другом месте прописан шрифт.
Как в логе поправить фото, что грузит с QRZ.COM?
там почему то грузит заставку с таким адресом:
http://files.qrz.com/u/rw4hcu/rw4hcu.jpg
хотя на самом QRZ.COM весит правильная
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.c...hcu/RW4HCU.jpg
А тут поклацать не пробывали
Вложение 223771
Посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZwdrPIpTeno
Вроде как поставил локализованный шрифты, появился у всех этих шрифтов "кириллица", выбрал, половина программы стала нормально отображаться, левая часть окна по прежнему кракозябры, надо как-то этот шрифт заменить, а что там за шрифт хоть кто то знает? Может через скин как то шрифт меняется? Поставил английский язык, хотя бы теперь уже можно пользоваться логом, если не брать в расчет что в некоторых местах все равно они встречаются из-за того шрифта.
Проверьте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
Должно быть так. При необходимости подправьте и перегрузите компьютер.
Вложение 222242
Да, это стоит, в первую очередь прочитал все темы по Win 10 и кодировке и проделал эти действия. Верхняя часть окна же отображается без ошибок, значит это не настройка локалей виновата, только определенный шрифт так себя ведет.
Вложение 223784Вложение 223785Вложение 223786
Гугл Хром - примерно то же самое:
Цитата:
Сайт содержит нежелательное ПО
Посещение сайта ur5eqf.ru может привести к установке вредоносного ПО, которое будет мешать вашей работе в браузере (например, менять стартовую страницу или показывать дополнительную рекламу на сайтах). Подробнее…
Чтобы улучшить режим Безопасного просмотра, вы можете отправлять системную информацию и контент страниц в Google. Политика конфиденциальности
Система Google по проверке безопасности сайтов недавно обнаружила на ur5eqf.ru вредоносное ПО.
Если вы готовы подвергнуть риску ваши личные данные, вы можете перейти на зараженный сайт, не дожидаясь удаления вредоносного ПО.
Перевод интерфейса на русский язык формируется из этого файла: LanguageFile - попробуйте открыть его в в вёрде. Кириллица будет отображаться корректно или кракозябликами?
Вложение 223790
Да, вполне корректно открывается, даже через блокнот.
Вложение 223791
Посмотрите здесь, особенно по реестру. Может что-то упустили. Просто у Вас проблемы с CHAR_SET. Шрифты Вы установили, а в обработку, как то наполовину.
WSJTInterface-1.0.7.37
Update 05.12.2018
Исправлена серьёзная ошибка при расчёте кол-ва сработанных локаторов (некоторые учитывались дважды).
Добавлен расчёт сработанных больших локаторов (AA). Отображается в заголовке окна локаторов, как AA/AA00.
Также расчёт работает в онлайн при открытом окне локаторов.
Вложение 223961
Ребята я извиняюсь, выложил debug-версию. Она некорректно будет у вас работать.
Перекачайте пожалуйста http://ur1004swl.ucoz.ru/UR5EQF/WSJT...e-1.0.7.37.rar
Информация по сайту поддержки!
Из-за того, что в Логе и сторонних программах реализован режим перехвата управления (либо передача данных из одной программы в другую) то Гугл и Яндекс (периодически) считают их вредоносными, тем самым предупреждая при переходе на сайт. Были отправлены отчеты в Гугл, подтверждающие что никакой опасности в программах нет, ждем.
Вчера хотел зайти на сайт хелпа по логу.
Яндекс не дал возможности, написав "Данный сайт содержит вредоносные программы". А раньше этого предупреждения не было.
-------------------------------------------
Нужно, что-то предпринимать ....
С Оперой проблем нет
Гуугле Хром не пускает зайти... ИЕ не пробовал. Но ФФ, Опера открывают сайт нормально.
Аналогичная ситуация возникает и при попытке зайти на сайт QSL.NET. Гугле Хром не пускает зайти, но Опера и ФФ открывают ...
На главной странице есть сообщение админов о устранении помех. Мол, все должно работать нормально. Но, нет- нормально ГХ не открывает сайт.
пользуюсь яндексом,без проблем,сейчас открыл хром- все нормально
я это про сайт
Загрузил подтверждение из LoTW, с помощью фуекции журнала. Все подтверждения есть кроме российских станций RX1AE,R18AUS и т.д. остались в журнале неродтвержденными.
Делаю тоже с помощью загрузки ADIF с сайта, российские станции не подтверждены. Аналогично с плагином . Почему , кто знает?
Загрузил подтверждение из LoTW, с помощью фуекции журнала. Все подтверждения есть кроме российских станций RX1AE,R18AUS и т.д. остались в журнале неродтвержденными.
Делаю тоже с помощью загрузки ADIF с сайта, российские станции не подтверждены. Аналогично с плагином . Почему , кто знает? Все остальные подтверждения на месте после всех трех загрузок.
qsl.net тоже без проблем картинки яндекса и хрома
Дело в том, что эти специальные, юбилейные позывные "не стандартные". Такие позывные нужно вручную заносить в базу данных лога. Т.е , периодически эту базу обновлять. Файлы обновления выкладывают, периодически, здесь. Посмотрите сообщение №35758, от 02.12.2018г RA9CTV.
Вообще-то, в настройках лога есть функция обновления базы позывных, стран и т.д.
P.S. А вот по поводу RX1AE...ничего не скажу. Ищите причину. Возможно что-то не совпадает.
WSJTInterface-1.0.7.38
Update 08.12.2018
Исправлен триггерный эффект при установленной галке Standart interface UR5EQF. При установленной галке и запуске в стандартном интерфейсе включался интерфейс по-умолчанию.
Исправлена статистика локаторов онлайн. При очистке в WSJT-X(JTDX) Band Activity "слетала" онлайн статистика.
Добавлена проверка локализации Windows. Если Windows установлен с русской локализацией, то сообщения программы типа Warning будут на русском, в противном случае на английском, многие пользователи просто не понимают для чего это, и потом вопросы почему не работает.
Здравствуйте. После соревнования остался файл Cbr , который желательно занести в Log UR5EQF. Подскажите пожл. как можно преобразовать этот файл Cbr в файл Adi , чтобы потом его занести в Log UR5EQF ?
Обновление
Вложение 224248
Вложение 224250
Пользоваться утилитой LoTWUpdate. Она на сайте поддержки лога LoTWUpadate — Сайт поддержки UR5EQF_Log3
To US-E-12: Олег, пробую обновить лотв в логе с помощью утилиты LoTWUpdate.
В логе 4 основных журнала: R9MA. UA9MRY - индекс А, R9MA_1. UA9MRY_1 (это /1, другая страна DXCC) - индекс В.
Открываю лог, выбираю журнал UA9MRY_1, открываю LoTWUpdate - в ее заголовке вижу R9MA. Почему?
Далее, откатываю дату на 2 дня (крайнее обновление 22.11, я ставлю 20.11), жму кнопку Download, заголовок меняется на Waiting... и тишина... ждал минут 5 - ничего не происходит.
С журналом R9MA то же самое.
Где я косячу?
Интернет через прокси, может в этом причина?
To US-E-12 Олег спасибо большое за уделенное внимание и видео, честно говоря не ожидал. Спасибо! Но у меня так не получилось. В конечном итоге сделал так- скачал LoTW report с сайта с начала лога ( с даты занесения первой связи) и запустил обновление, все подтверждения на местах , в т. ч. и последние. Потом убрал последние обновленные подтверждения российских call's и запустил подтверждение с Вашей утилитой и о чудо, все подтверждения в логе. Но от этого веет каким то шаманством, "... стабильности нет (С) ". Хотелось бы конечно уверенности , что в дальнейшем все будет хорошо.
Да, без них.
Не совсем понятен вопрос.
В общем: Интернет KiteNet (спутниковый) на 5 клиентов. Его настройки на машине-сервере, в качестве прокси - UserGate. Затем сеть предприятия IP 172.23.110.ххх. У каждого клиента в IE (настройка сети) прописан IP прокси.
Средствами лога обновление идет нормально.
Не могу настроить нормальную работу с LoTW. Прием с LoTW сразу вываливается в error. Загрузка подписанного файла на сайт тоже не получается. Программа не загружает автоматом сформированный файл, а открывает страницу выгрузки файла. Вручную файл загружается и сайт его обрабатывает, но лог не подписывает связи как отправленные и ругается после на дубликаты. FAQ я читал и все рекомендации выполнил. Программа обновлена до последней версии. Система Windows 7. Программа установлена в директорию C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3\ В FAQ указана C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF v3\ - может в этом проблема?
Откройте IE и в настройках-Свойства браузера, закладка Дополнительно. Поставте галки, применить и ОК. Затем пробуйте.
Вложение 224319
Выставил, перезапустил лог, при приеме с LoTW снова error.
Появляется окошко с надписью error и все. Если вы про лог файл программы, я не знаю где смотреть. Подскажите пожалуйста.
Вышло очередное обновление программы TQSL-2.4.3
Установил IE11 - отправка подтверждений на LotW заработала. Получение подтверждений по-прежнему пишет error.
Олег, большое спасибо! С прокси обновление идет. Только сегодня смог это проверить, по работе был напряг...
Еще кое-какие вопросы есть по работе утилиты. Как-то кривовато у меня получилось обновить, с нескольких попыток (4 журнала, 2 индекса). Сейчас вернул бэкап (состояние до обновления), завтра, если получится, попробую сформулировать закономерность.
Вложение 224382 Не находит информацию о корреспонденте с QRZ.COM. Может кто подскажет.
CW скиммер перестал устанавливаться на нужную частоту при выборе спот - становится на 200 герц выше раньше становился точно на частоту спот.Что могло случится?
WSJTInterface-1.0.7.39
Update 13.12.2018
Доработана процедура получения данных по UDP, сообщений типа позывной <позывной> ... , обработка и вывод в окно Activity.
Подскажите, плиз.
Запускаю LotW нажимаю кнопку, в ответ
Вложение 224427
Что делаю не так?
Вопрос...как можно настроить лог что бы в АДИФ прописывалось расстояние до корреспондента?
а вы создаете lotw файл tg8
100+1% неправильные логин или пароль. Недавно обратился товарищ с аналогичной проблемой. Спрашиваю пароль и логин правильные, говорит правильные, но на LoTW не пускает. Порылись в браузере, в сохранённых паролях и "выудили" ещё три аккаунта на LoTW, пароли совпадали, а вот логины разные. Поменяли на первый логин и сразу вошли на LoTW. И такая беда у всех, кто видит такое сообщение.
А вот это как понимать? Раньше всегда обновлялось нормально!Вложение 224506Вложение 224507
Я и на XP и на 7 -ку устанавливал обновления именно так, хотя раньше было действительно в один жмак!
Что то там связано с протоколами, попробуйте, или подождите может будут другие подсказки.
Всем спасибо! Скачал с сайта, установил, все работает.
вообще-то на lotw два пароля один для входа на сайт ,второй для загрузок tqsl и как помню ,я очень давно регистрировался,одинаковые было нельзя.
У меня 2 пароля и всё нормально.
Обновление пользователей LOTW
Вложение 224634
Вложение 224635
Ставлю галку "no Calc DXCC" ,полагая, что связь не будет отображаться за новую страну, Но зачет все равно происходит. ???
Василий! Эта галка зачет не снимает. Она "не изменять" ДХСС. Чтоб не было зачета - снимается другая галка, но тогда позывной будет зачёркнут в логе.
Т. е. если вы вручную измените страну для данной станции и поставите галку на "No Calc" то потом никакие действия (например "Переопределить территорию") в логе не изменят её.
Доброго дня коллеги. Поменял ноутбук возникли проблемы с настройкой звуковой карты. Может кто подскажет как добиться правильной настройки. Ноут LENOVO 330-17, трансивер FT-897.
Василий спасибо. Не до конца дописал. наличие\отсутствие галки " зачет на DXCC" также не отменяет зачет. Сжать-восстановить пробовал.
Про No Calc ясно.
Т. е. что стоит галка, что нет такого как на моем скрине нет? Покажите свой скрин с этой связи.
Вложение 224644
KH2L перечеркнут, галки в зачете нет, а в левом нижнем и в общем зачете есть.
для конкретной этой связи
Я понял, вы смотрите на статистику ДХСС, но это на 99% что связь не эта, что в логе на скрине, а другая. Если в логе только один журнал, сделайте двойной клик в статистике по этому квадрату 80м и в логе откроются все связи с этой территорией на 80м FT8
Если есть ещё журнал с таким же индексом - откроете его, введете в окно KH2L (появится статистика внизу), сделаете и там двойной клик по тому же квадрату. Увидите, что в каком то из логов есть ещё одно QSO с этой территорией (может ошибочное).
Сбросить всё это кнопка на клав-ре "Pause/Breek"
Ну Василий я конечно же это знаю. В том то и дело, что связь с этой территорией единственная и неповторимая по всем логам со всеми индексами. Я с этим логом со времен его отпочкования от AAlog. У меня таких территорий около десятка ( в т.ч. которые не зачтены DXCC комитетом.) и эта проблема похоже давно.
Если не трудно проверьте пож. у себя, введите какой нибудь P5A и уберите галку с зачета. Неужели все нормально ?
По идее при установки галки на No Calc DXCC должны очищаться поля
Но они не очишаются и эта связь даже зачёркнутая учитывается в статистике.
По вашей просьбе два скрина: один с галкой на "Зачет на ДХСС", другой со снятой галкой.
Попробуйте эту связь сохранить в ADIF, а потом удалить из лога, останется статистика или пропадет?
От того, что эта связь первая - не означает, что лог не определил какой то позывной этой территорией (при позднем обновлении базы стран бывает или ещё как).
Поля не очищаются, но в зачете её нет (отсутствует надпись WKD). Нет и в таблице статистики.
Может что то лишнее или не то стоит в файле stc1 по этому диплому, Олег?
несомненно в статистике CFM отметка пропадает при удалении этой связи. Территория для меня не рядовая, new Band, наизусть связи знаю.
У меня почему то лог со статистикой работает по другому ? не как у Вас.
Причем на двух компах с разными ОС одинаково.
Василий, удалите из перечня дипломов свой ДХСС active и импортируйте мой. Будет тоже самое?
Вложение 224666
Попробовал ввести дубль-QSO: показывает НОВАЯ при зачеркнутом.
Да. У Вас все логично.
Заменил в папке "DownloadAwards" файл на ваш. Перегрузил, сжал/восстановил. все по прежнему. В статистику идет.
Вложение 224670
Не правильно. Оттуда можно удалить - он там не нужен (у меня даже папки такой нет). Alt+L и дальше на скрине
Разобрался, всё зависит, где стоит точка. Если Все, то учитывает, если Действующие, то нет. Введён позывной P5P. Проверил и на других из лога. Всё соответствует.
Должна ли пропасть старая строчка? ( не удаляется). можно ли проверить, что действительно заменилась ?
Процедуру сделал, изменений нет.
Олег все встало на свои места. Спасибо!!
А зачем ставить галку на "Все" при DXCC (active). Она нужна только на DXCC (with deleted) и то под сомнением... . У меня там не активно окно.
Не активно на (deleted).
Возможно тупой вопрос:
Для чего этот список друзей полезен, когда уже есть это?
Mirek!Вы загружали на LOTW свой лог 12.12.2018 года,а ваш файл это показывает на глобусе?Если можно-скрин.
Недавно поставил WSJT-X v2.0.0.
До этого работал на v1.9.1 с WSJT Interface, все с журналом было нормально. Сейчас работаю попеременно на новой и старой WSJT. Старая по-прежнему нормально взаимодействует с журналом, а вот новая WSJT-X v2.0.0 игнорирует журнал - не видит позывные и не переключаются диапазоны...
WSJT установлены в соседних папках: C:\WSJT2\wsjtx\bin\wsjtx2.exe и C:\WSJT\wsjtx\bin\wsjtx.exe
Что не так с версией WSJT-X v2.0.0 ?
Кстати, в WSJT Interface используя кнопку MSHV можно прописать любой вариант программы WSJT-X или JTDX, для быстрого запуска!
Установил лог UR5EQF на резервный компьютер, но не русифицируется. Скрин с экрана прилагаю.Вложение 224805
Примерно так
Вложение 224815
Я так и делаю, но у меня в последней колонке в строке "Русский" - ромбики с вопросительны знаком. Выбрал вторую строчку с ромбиками, вот что получилось. В колонках с кириллицей -"кракозябры"Вложение 224824
И открываются "Установки" такВложение 224829
Александр!Где-то здесь уже обсуждалось подобное.А почему Вы не скопировали свой лог с помощью утилиты Backup3?
Это очень просто и надёжно!И проверьте виндовс-терзают меня смутные сомнения о нём!
Здравствуйте Осваиваю UR5EQF В базе данных нет моего трансивера-ft 991a Что мне сделать?
OmniRig - это специальный программный компонент, разработанный Afreet Software Inc., для управления трансиверами через CAT-интерфейс.
Сам OmniRig подключен к COM-порту и опрашивает его, с определенной периодичностью, набором команд, заданых в выбраном пользователем .ini-файле.
.ini-файл предназначен для того, чтобы OmniRig мог сопоставить действия, которые можно совершить с трансивером, с командами этих действий, понятными именно этой модели трансивера. Таким образом достигается универсальность использования OmniRig со всевозможными моделями трансиверов.
Omni-Rig 1.18
Supported radios:
FT-100D, FT-450, FT-747, FT-757, FT-817, FT-840, FT-847, FT-857, FT-897, FT-900, FT-920, FT-950, FT-990, FT-991, FT-1000, FT-1000MP, FT-2000, FT-9000, FTDX-3000, FT-DX5000MP
скачать: OmniRig Updated 2018-09-27
INI files for OmniRig Updated 2018-12-15
Как настроить, читайте здесь: Настройка управления и связи с трансивером
Понятно Сегодня их состыкую и попробую Спасибо!
что здесь не так Вложение 224913
В именах 1250,1251,1252,1253 поставил значение c_1251.nls после перезагрузки ничего не поменялось. Но у меня в ACP стоит значение 65001Вложение 224931
65001 это UTF8. Язык на котором написан лог не поддерживает кодировку UTF8.
1251 – Windows (кириллица), меняйте.
на этом форуме таких вопросов было раз 15,и на других тоже,если ставите левую винду,от разных винни и пяточков,то почитайте форумы,там этих ответов тьма,да и я не думаю что эти кракозябры только на радио прогах,они у вас везде были
Здравствуйте ! Друзья !
Есть что нибудь для совместной работы лога с WSJT V2 или старая прога пойдет . Сам еще не пробовал
А?
Спасибо !
А кто писал Программа для стыковки оригинальных версий WSJT-X, JTDX с Логом . Написать надо для v2 ? А то там оказывается народу уже больше . А я и не знал . Пусть выйдет на меня . Я отблагодарю .
Друзья и напишите кто это . чтобы мошенники не втисалитсь
Спасибо Миша !!! Сейчас пропишу в логе путь . Но все равно человеку этому готов сказать спасибо .
Дай его адрес мне в личку
Каждая работа стоит денег
Не активно окно выбора внешних программ... Это у меня на компе косяк или эта опция не работает в логе?
Вложение 224991
Есть возможность редактирования этой опции?
Спасибо!
Подскажите, а колонки с флагом страны нет? Может в дальнейшем со следующим обновлением программы возможно ее туда добавить?
Обновление LOTW-пользователей
Вложение 225077
Вложение 225078
Олег! Появился такой вопрос: откуда WSJTInterface берёт локаторы в статистике? Из лога или из JTDX (к примеру)?
Да.
Вложение 225189Вложение 225190Вложение 225191При подключении ft 991a к ПК появились следующие устройсва и порты -2 составных усб устройства \ 1 generic usb Появилась графа - Другие устройства - 2 сом порта -драйвера автоматически не определяютя Что и как мне сделать,выбрать, настроить Какое устройство прописать в порту OmniRig?
Начинать разговор нужно с - каким образом состыкован трансивер с компьютером.
Идём на сайт производителя
Меню Files.
Раздел Amateur Radio \ Software.
Смотрим FT-991A/ SCU-17 USB Driver (Virtual COM Port Driver) ( 3.74 MB ).
Скачиваем и устанавливаем. Устанавливать нужно без подключения трансивера к компу. После установки драйверов, подключаем трансивер к компу, ждём когда завершится установка драйверов. В диспетчере должны появиться COM-порт(ы). Если два, то с меньшим номером это CAT (выбираем в OmniRig), с большим это PTT.
Вложение 225198Вложение 225199 Драйвера установил Сделал вот такие настройки В трансивере выбрал режим по Инструкции Есть 2 вопроса 1-Имеет ли значение какая аудиокарта-отдельная или встроенная в материнку или прцессор -у меня встроенная -есть еще Usb,? 2.Не выставляется в проге UR5 режим FT8 хотя в редакции я его установил
Вложение 225201 Принимает абраккадабру какую-то
Зачем вам аудио карта если вы скачали и установили драйвер и запущен USB audio codec ,выбирете в настройках и вперед .А уровни в настройках компа так же как и разрядность и частота дискретизации в Дополнительно.
Вложение 225203
Нет индикации частоты, значит нет стыковки с трансивером. Скорость совпадает с выставленной в трансивере. По умолчанию в трансивере скорость 4800. И мало выставить номер порта в OmniRig. В логе, в настройках PTT выбрать порт для PTT, иначе не будет управляться переключение на передачу.
Ну примерно так:
Вложение 225211
А в остальном слушайте US-E-12 он ведет Лог и лучше всех с ним знаком.
Только для текущего.
При запуске новой версии WSJT появляется это окно. Везде , где знаю стоят правильные пароли ARRL и LotW. Может быть уже писали по этому поводу?
Вложение 225303
Все рекомендованные библиотеки поставил по прилагаемым инструкциям и советам. Всё равно появляется окно.
Коллеги помогите разобраться с портами !
Трансивер IC-7000 подключен к компу через USB "Prolific" на COM3.
Запускаю UR5EQF, он подхватывает частоту и управление.
Параллельно с ним запускаю JTDX (для FT8) , но JTDX в упор не хочет видеть COM3.
Выключаю обе программы и меняю последовательность запуска программ.
Теперь JTDX видит частоту и управляется с компа, а UR5EQF не может подцепиться к компу.
как решить вопрос совместимости двух программ чтобы они одновременно управлялись по одному COM-порту ???
VSPE не помог.
На одном порту только через утилиту WSJTInterface. При этом в UR5EQF отключается управление трансивером по омни-риг. Ком порт освобождается и JTDX может работать через этот порт. С логом будет только связь с журналом.
Если хотите именно параллельную работу двух программ, то тем же VSPE создаете два виртуальных компорта и к ним подключаете программы, каждую к своему. Для РТТ в UR5EQF можно ставить NONЕ. В JTDX РТТ через САТ.
Учтите, что VSPE для 32-битных ОС.
My World Award - Main pageЦитата:
В данной дипломной программе зачитываются подтвержденные радиосвязи проведенные радиолюбителями коротковолновиками в период начиная с 01.01.1980.
Сергей...и что на 1.9.1 видно? 3-4 станции?Большинство уже перебралось в 77 бит протокол....Не обращайте внимания на эти таблички,закрывайте их и работайте...А лучше используйте JTDX,там ничего не выскакивает...
Сергей у меня тоже выскакивают...в ветке проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMSK - работа с тестовым софтом что то было про это,но я что то не запомнил....пока не вижу смысла что то искать т.к версия 2.0 тестовая,оф.релиза не было пока....
кстати в русифицированой версии 2.0.0 не выскакивают они....
Не хватает вот этого файла (распаковать,поместить в директорию WSJT-X на диске С)
Вложение 225440
WSJT-X уже не актуальна. Сносите её без сожаления, Выбирайте для своей операционки и ставьте JTDX-2.0.1-rc117 - JTDX - JTDX Release History
здесь рекомендации для этой беды:
WSJT-X 2.0 User Guide
Joseph H Taylor, Jr, K1JT version 2.0.0
3.1. Windows
Месяца два я думал о прекращении обновления внутреннего справочника лога.
Так как мне скоро прилетит самолётик последний,то я завершаю обновление внутреннего справочника с 1,2 января 2019 года.
Если не трудно кому-то прислать мне свой внутренний справочник-буду благодарен за сотрудничество.
Это действительно до 18 часов MSK 31.12.2018 года
Файл будет выложен мой и общий:правда,несколько редактированный.
Вложение 225666Вложение 225667
Всех с наступающими Новогодними Праздниками! Здоровья, удачи, благополучия, радиолюбительских достижений и всего доброго в жизни!
Очередное обновление внутреннего справочника и последнее!
Спасибо за файлы-которых не было!:)
С новым годом!:10x:
Вложение 225818
ВСЕГО ДОБРОГО!73.
Попробовол скачать не получилось ???Вложение 225835
Перестало запускаться окно Omni-Rig как при старте программы так и принудительно.
Лог естественно с последним обновлением. Обновил O-R до 1.18, галочка -запускать при старте-стоит. W-10. трх- FT-950. Что еще? Поставить метку на "нет" и "omni-rig" можно, на "панель O-R" не получается. Цифровой модуль запускается без проблем, ни каких глюков с ним не заметил.
В чем может быть причина?
Спасибо, но я указал что эта галочка стоит и при запуске лога не помогает, нет окна. Выкл-вкл трх то же не помогает.
Возможно это окно ушло за пределы экрана монитора. попробуйте сделать, как здесь указано :
Как вернуть Панель (Окно) Omni-Rig из-за пределов экрана
Борис, все правильно. Спасибо.
Стояло разрешение 1920х1080/ 125%, когда поставил на 1440х900/100% (а такой есть в реестре) окно появилось.
Позвольте еще другой вопрос. Если вернуть на 1920х1080 (причина более четкое изображение экрана (не молодой и монитор и мое зрение)) строку в реестре можно изменить или дописать? Возможен такой вариант?
Добавил в реестр строку с новым разрешением, выставил цифры 500... , затем еще раз внес изменения ... , в общем получился вариант как на фото.
В результате при 1920х1080/100% окно O-R появляется, качество изображения на уровне, все работает. Но масштаб при этом для меня получается мелковат. Если его увеличить до 125% то окно опять уходит за пределы экрана.
Подскажите какие/на какие значения и в какой строке еще изменить?
Если первые два изменения как бы хоть частично понимал что делаю, то сейчас что и где изменить не знаю, а методом научного xxxx подходить нехочется.
И еще. Правильно понимаю, что при обновлении программы O-R прийдется такие манипуляции с реестром опять проводить?
Попробуйте при 100% выставить окно омнирига в центр экрана, после чего увеличьте масштаб. Если уйдет за пределы, замените в реестре ваши значения на эти: 500,300,750,450:
Вложение 225887
Хм. Нужны или глубокие знания или
нужно точно следовать советам когда просишь совета.
Напишу более подробно, вдруг кому-то еще пригодится.
После записи нового расширения в реестр выставлял окно O-R просто на свободное место и при смене масштаба оно опять уходило (пропадало).
Сейчас при масштабе 100% выставил окно точно в центр. Поменял масштаб на 125%. Окно осталось на месте. Выставил его на свободное место (там где удобно для меня). Закрыл и запустил программу - все нормально. Закрыл программу, перезапустил РС, открыл лог - все на месте.
Проверил реестр (скрин ниже), некоторые значения поменялись но т.к. все работает думаю менять значения не стоит.
Борис, Спасибо за помощь!
На этот вопрос, не помню уже кто отвечал, что, если снять птицу Rig1/Rig2, то можно не изменяя частоты трансивера посмотреть ситуацию в кластере на других диапазонах:
Вложение 225927
Сергей, Борис Вам правильно ответил - это основное, но еще добавлю о наличии таких "вредных" привычек как переключение диапазонов и смена частоты.
Подскажите - кто знает
Почему-то некоторые позывные вносятся в лог перечеркнутые горизонтальной линией, хотя ранее эти же позывные вносились нормально. В чем причина и как исправить?
Спасибо Сергей!
Получилось!
Вложение 226095
Вложение 226096
Всем доброго времени суток. Окажите помощь в настройке кат интерфейса. Вернее, не получается настроить передачу через кат. Сама кат система работает нормально, прием есть, а с передачей проблема.. Тр-р FT-897, cat Unikom-Part-2. На трансивере стоит режим USB. А в omni-rig её нет, понимаю что закавырка где-то здесь, а вот исправить.........
Непонятно, что выходите. Какую передачу через САТ? Вообще-то САТ-система предназначена для управления трансивером от компьютера. Т.е для передачи команд. Например получения частоты от трансивера, для отображения её в логе (Log UR5EQF, Log HX) или какой-либо другой программе. Например WSJT-x или JTDX. Для подачи команд РТТ (прием-передача). Для переключения видов работы (CW,SSB, DIGI). У вас трансивер, при нажатии кнопки ТХ, в панели Omni Rig, переходит на передачу?
Если вы хотите работать в "цифре", то надо подать сигнал с линейного выхода звуковой карты компьютера на ваш интерфейс. А с него, на трансивер. На прием все в обратном порядке. Необходимый комплект шнуров должен быть в комплекте с интерфейсом.
Если речь идет о работе CW, то надо установить какую-нибудь программу для этого. Например CWType или TR4W и т.п. У меня такой же интерфейс, работает с трансиверами FT-2000 и с IC-7300. В CW работаю с манипулятора, подключенного непосредственно в трансивер. Если надо поработать в соревнованиях, то запускаю TR4W. Если в повседневной работе, то запускаю CWType. В ней можно работать заранее прописанными макроссами (текстами) или непосредственно с клавиатуры. Как с датчика кода Морзе. Манипуляция идет с интрефейса в трансивер посредством прилагаемого к интерфейсу, шнурка с джеком. В программах надо прописать правильные настройки. Указать, с какого СОМ-порта будет идти манипуляция.
Если будут вопросы - в личку или на "мыло". Адрес есть в базе QRZ.ru
Не правильно выразился, через cat interfase не получается работать. Работаю через звуковой вход-выход, OmniRig выключен. Написал Вам в почту.
Доброго дня коллеги. Сегодня победил с помощью Сергея RX4CD подключение трансивера к компу через CAT интерфейс, однако осталось два вопроса, которые не осилил:
1. запустил кат интерфейс и в FT8 , почему то частота в логе не отображается в полном размере, флажок на нём стоит,
FT-897 (992 kb) закачан 8 января 2019 г. Joxi , полная частота сваливается когда включаются программы JTDX или WSJT
2. И не подскажите, какова может быть причина, что споты в ФТ8 от меня не идут (в ПСК идут всё норм), (в логе во вкладке спотов тоже нет, и скимер логовский не работает)
R2EC: включая wsjtintrface вы ему передаете управлением логом,соответственно споты передаваться с лога не могут,управление по cat переходит той программе,которую включили,то-есть wsjt-x или jtdx
В jtdx есть возможность отправлять споты
to: Борис (UX8IW)
Вопрос
Можно ли подключить к Логу EQF программу MultiPsk через протокол TCP/IP?
Если можно, то как это сделать?
-----------------------------------
MultiPsk очень удобная программа для работы в днях активности RDRC. Все основные моды имеются...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вопрос к Борису UX8IW.Как связать MSHV c UR5EQF???
Подскажите в чём причина.
не отображается в журнале ТОЛЬКО на 3.6 Мгц подтверждение в LOTW 9 и 0 районов т.е. азиатской части России . На остальных диапазонах всё подтверждается . В перечне дипломов прописаны UA9 и RA9 и также 0 районы. По месту никто не в состоянии что либо подсказать .
с ув