Все разобрался.
Вид для печати
Добрый день. Вопрос по кластеру. В настройках я установил галочки на диапазон 20 м. и режим приема CW. Кластер мне выдает споты всех диапазонов и все виды излучения. Может я зделал что-то не так или так и должно быть? Хотя, если появляется станция с указанием (например f=14.024), - то тогда кластер начинает передавать этот позывной телеграфом, - обращая тем самым на себя внимание -Вот смотри CW на 20метрах )). Так и должно быть?
Я так понимаю, речь идет о telnet-кластере... да, так и должно быть... если в настройках установлены галочки напротив выбранных диапазов, то споты только по этим диапазонам появляются в окне "Споты"... а в "Окно telnet" все равно идут все подряд, если не установлены какие-то дополнительные фильтры...
Система CAT. Влидимир, большая просьба вернуть поддержку режима DIG для трансиверов YAESU FT-857/897. Раньше было, а версий десять назад не стало писать частоту в лог в цифровых режимах с учетом сдвига звукуовой. Как сейчас в SSB+цифровой модуль.
Режим DIG в этих трансиверах это тоже AFSK на SSB, только линейный выход/вход трансивера на звуковуху работает только в этом режиме. В SSB линейный вход отключается!
Или подскажите пожалуйста, может быть в ini файле можно подправить?
73! GL!
Владимир, а ничего в общем то не изменилось. В логе отображается частота подавленной несущей, от положения бегунка на водопаде она не меняется.
Вложение 15332
Прошу прощения, я не тот файл выложил, за 17 число !!!
http://files.ur5eqf.com/lade/ur5eqfu...21_10_2008.EXE
Владимир, огромная благодарность за доработку!!!:prankster2:
Работает как надо!
Подскажите как решить проблемку. Зависает лог при записи позывного с дробью - 6W/ или 5N/ , а дальше лог виснет. Обычный позывной принимает штатно. Это было на версии 28 до вчерашнего дня. Обновил до 35. Проблема осталась.
К сожалению с компом на "Вы".
73!
CAT система.
Владимир, сразу не посмотрел, извините. Можно сделать, чтобы на частоту из кластера от спотов для цифровых видов трансивер настраивался с учетом звуковой. Сейчас после щелчка по споту трансивер воспринимает частоту как частоту подавленной несущей. Приходится по водопаду корректрировать.
Режим работы устанавливается как LSB или USB, опять же желательно чтобы включался режим DIG для YAESU.
А как работает этот LOG в многопользовательском режиме? Интересуют плюсы и минусы этой программы.