Вот эта?
Вложение 275147
Вид для печати
Вот эта?
Вложение 275147
To RV6ARZ:
Сергей, можно и Д817. Но стабилитроны иногда шумят (при Rx), и изредка попадаются лампочки с глубокой отсечкой ( обсуждали выше). Поэтому надежнее элементарная цепочка, о которой напоминал N2HO выше. Вольт 50 хватит, нигде не читал о 811, 572 с более глубокой отсечкой.
73!
Совершенно верно. Если можно более подробное фото и сверху и снизу.
Вложение 275147[/QUOTE]
Вложение 275293
Из Инета
А вот мой вариант платы, той что Вы спрашивали
Вложение 275300
Хороший вариант. Мне достался УМ без этой платы,вот и пытаюсь восстановить. Видно есть разные варианты платы. Не видно цепочки с диодами. Если не затруднит еще и с обратной стороны.
Вложение 275300[/QUOTE]
К сожалению нет. Фото не моё, с нета. Свой ещё не разбирал...
В Вашей модели в цепи сеток резисторы с емкостями? Я так понимаю,что в более поздних выпусках сетки глухо заземлены и смещение за счет цепочки диодов.
Спасибо за схему, вид сверху на плату есть вот снизу пока нет.Интересует,в основном участок с контурами.Входной переключатель мне прислали и теперь надо развести печатку под него.Вроде обещали показать со временем,подожду. Может кто-то знает назначение катушки L3? Нигде такого не видел.
Элементарный дроссель для защиты от статики со стороны антенны. Попутно "обнуляет" ёмкостной делитель анодного напряжения - без него можно сжечь какой-нибудь нежный измерительный прибор остаточным зарядом на конденсаторах при измерениях , типа "я же всё выключил, а тут...".
Полезная штука. Может быть выполнен как анодный дроссель, только витков в разы меньше. Нет необходимости там аж 2,5 мГн иметь, как пишут производители.
Абсолютно согласен с UA9OC - полезная штука. В моем усилителе выглядит так (см. фото). Может быть, в более поздних и на 4х лампах сделано по-другому, не знаю.
Вложение 275745