Я сделал так:
Вложение 301479
Вид для печати
Я сделал так:
Вложение 301479
Появилось несколько вопросов по Г-811.
Все лампы Рязанского завода, буква "Р" в кружочке.
Требуют ли лампы тренировки (жестчения)? Лампы 70-80-начала 90-х годов, не эксплуатировались.
Где у них находится геттер? Обычного для геттеров зеркального покрытия на баллонах нет вообще.
Что за колечки находятся на швах половинок анода? Есть лампы с двумя колечками, одно большое, одно маленькое (лампы 80-90-х годов), есть только с одним, маленьким (лампы 70-х годов).
Чем можно приклеить цоколь к баллону? У некоторых ламп цоколь болтается.
Как ведут себя при америтроновском анодном (1700в), не стреляют?
У Г-811 колечко на аноде - это и есть нераспыляемый геттер. Вы не первый кого пугают светлые колбы.:s11: Но это нормально. Америтроновские 1700В держит прекрасною. В моём 811Н стоят уже 4-й год.
Для самоуспокоении сначала подержите под накалом часа два и можно в бой! Единственно на вход РА с 4-я лампами больше 50Вт подавать не стоит, иначе токи анода и сеток уйдут за допустимые значения. А начать лучше с 25... Наши лампы почувствительней родных. Больше 500-600 Вт наших честных получить не получится. Удачи.
Силикатного клея не нашёл, капнул в зазор между колбой и цоколем по несколько капель прозрачного цапонлака, просушил - вроде пока держат, посмотрим, что дальше будет.
Насчёт геттера я так и подумал, глядя на ГУ-81М, там тоже такое-же колечко есть и зеркала нет.
Усилитель достался в ужасном состоянии, с тараканами внутри, зажареной до дыр и черноты антипаразитной платой, полуразмотанным анодным дросселем, чёрными убитыми лампами и прочими "прелестями", благо что недорого.
Выпуск конца 11 года, уже с доработанными сеточными цепями (сидят глухо на земле), газоразрядники в цепи накала-катода и с диодами в средней точке накала.
Перемотал анодный дроссель, сделал новую антипаразитную плату, поставил конденсатор в холодном конце анодного дросселя. Осталось поменять сгоревшие лампочки в приборах, кстати, на сколько они вольт?
Хочу переставить напряжение питания на 240в (стоит на 230в), потому что ночью в сети 230-240в, анодное начинает заходить в красный сектор, не хочется получить проблему с электролитами.
Что ещё их доработок посоветуете сделать по результатам эксплуатации? В контестах не участвую, в цифре усилитель использовать не планирую.
Не советую разбирать приборы с целью замены лампочек. Подсветите снизу светодиодами, как я когда-то лет 8-9 назад сделал (где-то в этой теме описывал), у приборов корпуса прозрачные. Просто и эффективно. Лампочки по памяти на 12 вольт.Цитата:
Осталось поменять сгоревшие лампочки в приборах, кстати, на сколько они вольт?
Прогревал вчера по 2-3 часа два комплекта ламп с проклеенными цапонлаком цоколями. Запаха нет от слова совсем, цоколи держатся надёжно, выдержали многократную установку в панельки, лак не потемнел (его практически не видно), не отслаивается. Похоже, что цапон в жидком состоянии немного растворяет штатный цемент, а при засыхании ещё и сам надёжно приклеивается. Так что вывод - цапоном подклеивать панельки к баллону можно.
Всё таки разобрал приборы. Разбираются путём поддевания отвёрткой сверху в углублении защёлки, абсолютно без напряга и отпаивания приборов:
Вложение 307607
Поставил вот такие модули с Али-Экспресс:
Вложение 307608
Получилось нормально, модули вписались как родные:
Вложение 307610
Защёлкнул приборы, установил на место. Цвет подсветки оказался холодноват (на фото цвета не совсем верные), но переделывать не стал:
Вложение 307609
у меня переключатель meter хандрить начал. менять нужно...
это болезнь именно этого переключателя. у многих такое.
остальные-без проблем.
тоже пока ничего под такой размер не найду.
Перемотал анодный дроссель:
Вложение 307612
Установил блокировочный конденсатор в холодном конце:
Вложение 307613
Сделал новую антипаразитную плату взамен прогоревшей:
Вложение 307614