Не могу понять почему нет манипуляции в CW, только нажатие при передаче макроса. В логах UR5EQF, LogHX3, CWtype всё работает на ура по USB шнурку. Не нашел в настройках выбора DTR-RTS
Что делаю не так?
Вид для печати
Не могу понять почему нет манипуляции в CW, только нажатие при передаче макроса. В логах UR5EQF, LogHX3, CWtype всё работает на ура по USB шнурку. Не нашел в настройках выбора DTR-RTS
Что делаю не так?
Галочка на CW 4pin ничего не меняет, уже всё перепробовал в различных комбинациях. На других то логах всё работает. У меня нет физического интерфейса, 2 порта USB созданные YAESU-ским драйвером.
Да Юрий Вы правы, поменял в меню трансивера на DTR и всё пошло. Во всех остальных логах изменил также на DTR. Очевидно только 5М работает по стандарту, на остальных без разницы. Спасибо за науку!
Все программы работают по стандарту. У Вас не сможет одновременно работать в CW режиме и 5M и CWTYPE. У Вас только два порта. Один для CAT (COM4), а другой (COM5) для PTT/CW. Если хотите, чтобы работал CWTYPE, то нужно убрать галочки с CW(4pin) и PTT(7pin). Если хотите, чтобы работал 5M, то эти галочки необходимо задействовать. Никак иначе. И да, правильное Вам замечание. PTT=RTS и KEY=DTR
Я показал на скрине CWTYPE для примера настроек, понятно что одновременно не запускаю. Выше приведенные мной логи и тот же CWTYPE работают в любом варианте, только 5М "забастовал"
Используя 5MContest иногда замечал искажение манипуляции CW в режиме TX. Загрузка процессора не более 10 процентов.
Может это только у меня так? Версия 7.0.8.
Как управляется? Через отдельный СОМ или OmniRig?
Вложение 249270
Если у вас CAT и ключевание(манипуляция CW) на одном порту, это бывает. C года 2 или чуть более назад появилась такая же проблема. В схему интерфейса(он у меня самодельный) внёс небольшие изменения - CAT подключил к физическому COM порту, а для CW и PTT стал использовать виртуальный, через переходник USB-COM. На AliEspress заказывал.
Вложение 249271
Искажений больше нет.
Это у всех и во всех программах. Причина - ком-порт, который имеет низкий приоритер при работе в компе. В любом логе, в любой программе сделайте такой эксперимент - минимизируйте, а потом восстановите окно программы. Получите практически 100% сбой в работе CW даже на самом мощном компе))) Ком-порт - это давно считающийся аттавизм, использующийся, наверное только у нас, радиолюбителей.
А вот это в первые слышу: сигналы RTS и DTR для CW/PTT идентычны. Или есть какой то смысл именно в таком стандарте?
Вложение 249272
Вложение 249273
Вот такие настройки.
CW через отдельный COM-порт, САТ - через USB.
Вложение 249275
Искажения манипуляции CW в программах 5MContest, LogHX, CWType нет.
Для своих условий определил...
Для САТ...достаточно com-usb переходника.
Для РТТ/СW/FSK...желательно железный сом-порт.