-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2055
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
27.01.2009, 14:18 #1006
- Поблагодарил
- 4
Вот что я прочитал в Уставе СРР.
+++ начало цитирования +++
7.6. В период между Съездами деятельностью Союза руководит Президиум Союза, избираемый Съездом сроком на четыре года. Количественный состав, порядок избрания и отзыв членов Президиума определяется Съездом Союза.
+++ конец цитирования +++
В этой статье Устава говорится, что Президиум Союза руководит, не просто исполняет, а именно - руководит. Но руководит между Съездами. И конечно руководит Союзом для выполнения целей, которые поставил Съезд.Последний раз редактировалось Contest68; 27.01.2009 в 14:23.
73! Алексей
-
27.01.2009, 14:22 #1007
- Поблагодарил
- 1071
Жора, давай по порядку.
1) Демократическая процедура - это та процедура, которая не накладывает никаких ограничений по порядку выдвижения кандидата. Т.е. люди приезжают с мест и на самом съезде предлагают кандидатуры, обсуждают их и голосуют по ним.
2) Конференция в Ставропольском крае будет 8 февраля. И Бог его знает, какое будет принято решение по поводу. Я же писал уже, что у меня здесь вовсе не 100% поддержка, сколько людей - столько мнений. И любое мнение достойно уважения.
3) По поводу ярлыков. Кажется, я не написал ничего из тобой перечисленного. Что касается Феденко - ты прав, ему стоило бы извиниться передо мной за незаслуженное обвинение во лжи, но, видно, не все члены президиума СРР и их помощники отличаются мужским поведением.
Жидко обделаться и в кусты - это проще.
Последний твой пассаж не выдерживает критики. Зачем орать? Пусть будет, предположим, 5 кандидатур. Записали все и сделали избирательные бюллетени. Проголосовали, набравший наибольшее кол-во голосов стал Президентом СРР. Все.
Никто не возражает. Члены оппозиции могут сами посчитать бюллетени.
Все довольны. Это сложно? Нет. Логично? Да.
Да, не на пользу. Но заметь, не я тому причиной - причиной тому нарушение закона, т.е. нарушения пунктов Устава.73! Михаил (RW6HKF)
-
27.01.2009, 14:22 #1008
- Поблагодарил
- 364
ну так, а в чем нестыковка? В том, что Президиум может толковать пункты Устава? Может. Высшим руководящим органом является съезд, это так. Съезд может все, вплоть до роспуска организации. Между съездами Президиум осуществляет работу, которую формально можно назвать руководством, которая прописана в п. 7.7 устава (если уж это не руководство, тогда ЧТО руководство????), в том числе и толкование пунктов Устава.
Это вполне логично. Не будете же Вы Съезд собирать каждый раз, когда кто-то попросит Вас объяснить что означает тот или иной пункт??? А попросить может кто угодно и не только радиолюбители, но и госструктуры, например. Придет проверка и скажет "объясните, вот нам непонятно, что этот пункт значит?" А Вы им "подождите, сейчас Съезд соберем и поясним", так, что ли?
Если же толкование Президиумом на чей то взгляд не является правильным или противоречит законодательству РФ, то этот кто-то может обратиться к Съезду, а может и обратиться в суд и в судебном порядке ВЫЯСНИТЬ правильность трактовки и соответствие ее законодательству.
Тут кстати к разговору о суде и о том ЧТО постановит суд. Но это уже совсем другая история.
-
27.01.2009, 14:23 #1009
-
27.01.2009, 14:32 #1010
Снимаю шляпу. Признаю упустил этот пункт.
Не ожидал что в одном уставе может быть два взаимно исклчающий положения.
Ведь п.7.7 прописывает Права и обязанности Президиума.(организует выполнение решений Съезда Союза
а в п.7.6 Уже и руководит.
И все равно спасибо.
С уважением Виктор
-
27.01.2009, 14:46 #1011
- Поблагодарил
- 510
К коллективу писателей, названных одним коротким
русским словом, присоединился еще один.
Приветствую, Георгий!
RU4SU:
Съезд вправе решать любые вопросы деятельности
Союза. Полагаю и порядок выдвижения кандидатов
сьезд может пересмотреть.
Или я не прав?
Порядок выдвижения кандидатов сьезд, конечно,
имеет право пересмотреть. Однако делать этого
не будет, так как заниматься этим будет поздно.
Почему?
Потому что процесс выдвижения уже прошел,
председатели РО федеральных округов провели
свои собрания и выдвинули кандидатов в
президиум - 7 человек, остальных семерых
президент уже застолбил.
Для этого делегатам потребуется отменить все
уже принятые решения в округах и начать
изобретать новую систему выдвижения. Плюс
обсуждать, кого бы выдвинуть, да еще и взамен
тех семерых, которых хочет президент.
Но руководители РО этих самых округов уже
сидят в зале и отменять свои решения не
захотят.
Дополнительно с трибуны Сьезда им вежливо
обьяснят, что это длительный процесс, программа,
аренда зала и т.п., а сами делегаты со своих
мест поддержат и покажут обратные билеты.
На этом вопрос закроется и останется голосовать
за тех, кого предложили.
Можно предположить, что в Минюсте в таких играх
хорошо разбираются, и поэтому прописанная в
проекте 1995 года норма 7+7+1 Минюст не прошла.
Уже говорилось, что это не помешало президиуму
применить ее снова. Но уже с таким дополнением:
В случае непроведения региональным отделением СРР
отчетно-выборной конференции (собрания) или проведения
конференции (собрания) с нарушением Устава СРР региональное
отделение СРР на Съезде представляет председатель Совета РО
СРР с правом решающего голоса.
устава СРР. Об этом здесь тоже уже говорилось, и,
видимо постановка этого вопроса и названа
инсинуацией.
Авторы этого постановления президиума могли бы
придумать и более изящную норму, например,
1+13+1. Но это риск - кто-нибудь мог бы
углядеть в этой норме несчастливую цифру 13
и засомневаться в демократичности.
А кандидатуру президента президиум, конечно,
может предложить. Только, предполагаю, не
ограничивая при этом право остальных членов
СРР собирать по этому же вопросу мнения 20% РО.
73! RU3AA
Константин
-
27.01.2009, 14:59 #1012
- Поблагодарил
- 364
Ол, как говорится, райт. Нынешняя процедура не накладывает никаких огранечений, кроме того, что руководителем СРР может избираться член СРР. Далее процедура прозрачна. Сначала Конференции на местах, которые уполномачивают выдвинуть делегата, затем решение Совета РО, основанное на решении Конференции, затем Съезд и решение Съезда по представленным кандидатурам. Ограничений и так нет, более того, данная процедура позволяет максимально учитывать мнения рядовых членов на местах. По поводу приезжать с мест-чуть ниже.
Несомненно достойно уважения. И я лично хотел бы, что бы ты стал делегатом, поскольку считаю тебя наиболее достойным человеком. Но тут уж не мне решать.
Миша извини, не тебя имел ввиду, это касалось и Феденко в том числе. Просто всем надо спустить пар и прежде чем вставать в обличительную позу, разобраться с тем, что мы вообще хотим, а не обвинять друг друга черте знает в чем. Ясность мыслей, как известно, порождает ясность действий. А вот этой то ясности я уже больше года не вижу.
Ну а теперь главное в этом всем. Пассаж выдерживает и еще как. То, что ты предлагаешь, может прокатить на выборах МО, где есть 20 человек и все они друг-друга по пол жизни знают. Тогда можно сказать "Вот Жора, он хороший человек, а вот Миша, тоже хороший человек. Вы за Жору или за Мишу?" И люди поднимут руки. На выборах руководства РО уже сложнее, там уже надо с людьми работать, поскольку районы области другие и на Конференции, если сделать как ты предлагаешь, уже начнется крик "а почему он, а не кто-то другой?". Причем кричать будут принципиально не "ЗА" а "ПРОТИВ". И все твои выборы летят псу под хвост, это уже пройденный этап. А когда ты выбираешь руководство ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (задумайся о масштабах), нет такого права у тебя пустить выборы на самотек, должна быть четко прописанная процедура выдвижения кандидата, учитывающая мнение рядовых радиолюбителей. Т.е. процедура должна быть такой, что бы радиолюбители и в Ростове, и в Ставрополе, и в Тюмени, и в Петропавловске-Камчатском сказали "да, мы выдвигали кандидата, но победил тот, кому отдали предпочтение большинство радиолюбителей через свои РО". Заметь, радиолюбителей, а не друзей-делегатов после фуршета в хорошем настроении по типу "Жора хороший парень, вот его и выберем, а там пусть рулит как хочет".И это правильно, потому как надо думать о будущем. Томас не вечен на этом посту и Феденко не вечен и мы с тобой на своих постах не вечны. Мы все уйдем, а ОРГАНИЗАЦИЯ должна остаться или нахрен нам тогда все эти выборы?
Ты никогда не задумывался почему на выборах президента РФ (и не только РФ) прописана процедура сбора подписей, внесения залога. В Штатах процедура выборщиков? Нет? Ну так подумай. А потом подумай к чему приводит гуляй-поле "за кого хочу, за того и кричу". Че то в таких странах свободы много, только радиолюбителей почему то нет, типа T5 и иже с ними.
[/QUOTE]
Добавлено через 6 минут
Приветствую Константин Хачатурович!
Ну что делать, нет в мире совершенства. "И ты, Брут, туда же....."
Добавлено через 12 минут
Где противоречие между 7.6 и 7.7??? Есть Съезд, который собирается раз в 4 года, есть Президиум, который осуществляет руководство между съездами и права и обязанности которого прописаны в 7.7. Если это не руководство, то ЧТО тогда руководство? Или Вы по каждому поводу будете Съезд собирать? Где нестыковка?Последний раз редактировалось RV6LJK; 27.01.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
-
27.01.2009, 15:15 #1013
- Поблагодарил
- 510
RV9UP:
так у меня до сих пор осталась запись того
чемпионата. Это как раз на тот самый случай.
По моему не прибил ещё за давностью.
Запись слушали.
то можно ли ее послушать?
73! RU3AA
Константин
-
27.01.2009, 15:44 #1014
- Поблагодарил
- 1071
2 RV6LJK
Жора, если человек уверен в своей правоте, и в результатах своего труда на выбранном поприще, он также может быть уверен в том, что его успешно переизберут на новый срок. При любом раскладе, при любой оппозиции, при любой процедуре выдвижения кандидатов.
И он не станет усложнять процедуру выдвижения, роя противотанковые рвы и городя минные поля.Последний раз редактировалось RW6HKF; 27.01.2009 в 15:53.
73! Михаил (RW6HKF)
-
27.01.2009, 15:59 #1015
-
27.01.2009, 16:00 #1016
- Поблагодарил
- 364
Миша, да мало ли кто уверен в своей правоте? Ты уверен, я увен, он уверен и еще n человек уверены и что? Ты предлагаешь толстовщину какую то, все хорошие, все идеальные, выдйут перед Съездом, а на Съезде 100% кристально чистые делегаты мудростью своей оценят кандидатов, которых они первый раз в глаза видят и выберут безошибочный вариант на много-много лет, так, что ли?
Я тебе еще раз говорю не о том, что процедура усложнена, а о том что надо думать на несколько шагов вперед. Что организация, если мы не хотим бардака, должна подчиняться некому алгоритму действий по выборам руководства и этот алгоритм должен быть понятен и учитывать мнения большинства радиолюбителей, а не только тех, которым что-то нравится или наоборот.
К примеру, мы тут копья ломаем, но сколько радиолюбителей реально хотя бы ПРОСТО ЗНАЕТ о том, что мы тут обсуждаем? 100?200? А сколько человек должны выбирать руководство СРР? В идеале ВСЕ. Так вот согласно твоей логики давай устроим всенародное вече в Москве, сгоним туда 5000 человек и будем кандидатам "любо" кричать. Такой вариант лучше?
Мнение всех радиолюбителей может быть учтено только снизу-вверх: Конференции РО-выдвижение делегатов (выборщиков)- Совет РО-выдвижение кандидата в президенты-Съезд-голосование. Я не говорю, что схема идеальна, но твоя, извини, совсем уж никакая.
-
27.01.2009, 16:40 #1017
- Поблагодарил
- 1071
Жора, перечитай внимательно мое предыдущее письмо. С мест приезжает максимум 150 - 200 делегатов, а субъектов у нас чуть больше 70. Кандидатов в президенты же наберется максимум 5-6, да и то это сильно оптимистичная цифра. Тащить ярмо по настоящему - мало желающих. А выбирать свадебного генерала для представительских целей - это мы уже проходили.
Так что, я остаюсь при своем мнении - ничего страшного бы не произошло, и все было бы закончено в течение 2-3 часов в прениях, и еще час на саму процедуру голосования.Последний раз редактировалось RW6HKF; 27.01.2009 в 16:45.
73! Михаил (RW6HKF)
-
27.01.2009, 17:07 #1018
- Поблагодарил
- 510
rv6ljk
организация, если мы не хотим бардака, должна
подчиняться некому алгоритму действий по выборам
руководства и этот алгоритм должен быть понятен
и учитывать мнения большинства радиолюбителей,
а не только тех, которым что-то нравится или наоборот.
варианты мы уже имеем. Мне видится такой:
Если говорить о составе руководящего органа,
то он должен строиться исключительно по деловому
признаку. То есть, в интересах ДЕЛА, а не
в интересах, например, руководителя, который
может пожелать окружить себя своими товарищами,
после чего этот орган может заниматься чем угодно,
и не обязательно ДЕЛОМ.
Норма 7+7+1 имеет все предпосылки для деятельности
по второму варианту.
Если подойти к вопросу с позиции интересов ДЕЛА
и говорить конкретно о СРР, то состав видится
таким:
- президент - общее руководство,
- вице-президент - права и обязанности известны,
на нем же связь с представителями федеральных
округов,
- отв. секретарь - права и обязанности известны,
плюс ответственность за информацию,
- представители федеральных округов -
координация деятельности в округах,
7 человек,
- председатели основных комитетов - КВ, УКВ,
очных видов спорта, экономический, международный,
по работе с участниками ВОВ и инвалидами,
молодежный, правовой - на равных принимают
участие в решении задач, в том числе
в вопросах финансирования.
-----------------------------------------------
ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ.
1. Президум СРР не менее чем за 3 месяца до сьезда
публикует отчет о работе за прошедший период.
Обсужение отчета проходит на собраниях(конференциях)
региональных отделений.
2. Кандидаты на пост Президента СРР, вице-президента,
ответственного секретаря выдвигаются cоветами
региональных отделений СРР не позже, чем за месяц
до сьезда. Список кандидатов публикуется
президиумом СРР.
3. Кандидаты от федеральных округов выдвигаются
решением советов РО округов.
4. Председатели комитетов выдвигаются решениями
любых групп членов СРР по видам деятельности,
в том числе региональными отделениями не позже,
чем за месяц до сьезда. Списки кандидатов
публикуются.
5. Предложения с мест на сьезде по любым кандидатам
не исключаются.
73! RU3AA
Константин
-
27.01.2009, 17:09 #1019
- Поблагодарил
- 364
Миша, откуда кандидаты возьмутся? С улицы приведешь? Какие 5-6, кто они? И чем они такие хорошие, что за них должен кто-то голосовать? Я готов выдвинуть своего кандидата и готов рассматривать других выдвинутых от таких же как мы РО кандидатов. А рассматривать на РУКОВОДЯЩИЙ ПОСТ СРР человека с улицы, за которого надо голосовать, потому, что вот так надо-я, извини, не готов. Сам прекрасно понимаешь, чем такие вещи заканчиваются.
Так на конференциях РО там хоть как то люди обсуждали, а тут за 2 часа проголосовать за кого-то только потому, что он поклянется, что будет работать? А что мне потом люди в Ростове скажут, если еще хуже станет? "За кого ты, *****, там проголосовал"? Да ну нафиг...
-
27.01.2009, 17:11 #1020
- Поблагодарил
- 571
Ну да, и в год проведения Съездов, предусмотреть в бюджетах РО статьи расходов на командирование делегатов на Съезд, включая билеты, проживание/пропитание, т.е. суточные, на, минимум, неделю, с учетом компенсации по основному месту работы за отпуск "за свой счет". С учетом выдвижения кандитатов пост Президента и в Президиум только на Съезде, то, может быть, недели как раз хватит. А если еще приглашать на Съезд всех обиженных/недовольных/несогласных и давать им слово для выступления, а потом еще дебаты по их выступлениям, с приглашением всех (прям на Съезд) заинтересованных сторон, и принятия решения по этим дебатам, то это, минимум, еще на полгода. Т.е. прям как непрерывно продолжающийся Съезд, как в Госдуме, со своими сессиями и каникулами. Во как!
Я ничего не утрирую и не забалтываю? :-)73! RA9AC, Владимир
|
Социальные закладки