-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2056
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
25.01.2009, 20:17 #856
- Поблагодарил
- 326
-
25.01.2009, 20:22 #857
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RV3MI:
Не совсем так, Алексей... не совсем... Ты немного передёргиваешь... Был старый Устав СРР... появился проект "нового" Устава СРР... по многим пунктам с делегатами Съезда не согласованный... Была "рыба" по голосованию... Потом было согласование "нового" Устава СРР в Минюсте, когда многие пункты оттуда вылетели и мы имеем Устав СРР, опубликованный в мартовском номере "Вестника" за 2005. Надеюсь он правильный? После этого, как написал RU3AA, не на сайте СРР, а на совершенно другом, появляется письмо Р. Томаса об Уставе СРР за 2005 год...
То есть вопросов наоборот, только прибавляется, а не убавляется. Тем более, что члены Президиума на них отвечать не хотят. А строить здесь свои догадки, не имея реальных фактов или цифр... остальным участникам топика, да и гостям... очень тяжело. Пока не будет ясности в малом, до получения целостной картины происходящего еще ой, как далеко. И оппозиция, здесь, совершенно не причем... 50000 или больше радиолюбителей, не члены СРР - тоже оппозиция? А им ведь хочется дальше существовать, нормально работать в эфире... а не бояться, что в какой-то момент, какой-то регламент или инструкция изменит их планы. А такое случиться может на раз, в особенности, если нет грамотной юридической поддержки... а лишь "тафтология"...Последний раз редактировалось RX1AL; 25.01.2009 в 20:29.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
25.01.2009, 20:28 #858
- Поблагодарил
- 166
Последний раз редактировалось UA9KZ; 25.01.2009 в 20:33.
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
25.01.2009, 20:29 #859
- Поблагодарил
- 326
-
25.01.2009, 20:39 #860
- Поблагодарил
- 166
Последний раз редактировалось UA9KZ; 25.01.2009 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
25.01.2009, 20:49 #861
- Поблагодарил
- 2056
Ну Вы Алексей прям меня за лоха считаете со своей юридической казуистикой.Так вот я вам объясню,а за одно и всем СРРовским юристам.
1.Общественная организация при регистрации в Минюсте вместе с документами на регистрацию подает и устав.
2.Делегаты были созваны на конференцию согласно действующего устава для обсуждения проекта нового.
3.Новый устав не является новорожденным документом,а является лишь переделанным старым -пусть даже на 100 процентов.А старый устав действует до момента утверждения нового Минюстом.Правового вакуума не бывает.ОО не может существовать без устава.
4.И в старом и в новом уставе записано,что изменения могут внести только на конференции(съезде).
5.Допустим,что поправки были внесены в новый устав Президентом после возврата из Минюста.Что это означает? Что Президент нарушил старый устав .Вы можете заявить,что сейчас действует новый устав-согласен.Но законы в РФ обратной силы не имеют и нарушение в процедуре принятия устава должны быть рассмотрены по старому уставу,поскольку принятие нового устава с нарушениями делает его нелегитимным,а по другому незаконным.Впрочем в арбитражном суде судья может потребовать рассматривать этот вопрос в соответствии с новым уставом.Пожалуйста! И по новому уставу есть нарушение того же плана.
6.При любом раскладе есть нарушение устава,которое должно быть рассмотрено на съезде с персональными выводами.
7.Одним из доказательств ,что новый устав -есть измененный старый служит тот факт,что нигде в нем не записано,что устав СРР от такого-то числа считается утратившим силу.Это юридический ляп его дезавуирующий.А вступали Вы в СРР при старом уставе и попадаете под его действие.
------------
Вот так то Алексей.Опять отмаз не катит.У Вас в организации толпы профессиональных юристов, а на документы смотреть стыдно-сплошная безграмотность.Впрочем это бывает и частной жизни.При подготовке к заседанию судья отклонил мое заявление составленное моим адвокатом.Пришлось после консультаций с другим адвокатом составлять заявление самому.Мое судья принял.Суд я выиграл.
-
25.01.2009, 20:56 #862
-
25.01.2009, 21:24 #863
- Поблагодарил
- 2056
Да уже писал в этой ветке!
Повторю:
1.Признать ,что произошло нарушение устава Руководством.
2.Рассмотреть персональные дела и принять решение.
3.Выбрать новое руководство.
4.Рассмотреть изменения на съезде,обсудить их и принять.Если они приняты не будут,то отправить документ на доработку в комиссию созданную на съезде и принять их на следующий день с учетом замечаний делегатов.
5.Отправить устав в Минюст на регистрацию.До этого момента действует старый устав.
6.Заслушать руководителей комитетов,дать оценку и выбрать новых.
Положение очень серьезное.Пусть работают сутками.Когда на кону стоит судьба организации ,спать и водку глюкать недопустимо.Надо двое суток работать-пусть работают двое.Ничего там народ привычный,в тестах тренированный.Но все вопросы должны быть решены и сняты с точки зрения закона.Чтоб никакой RW3PF и иже с ним недокопались.
Только тогда организация будет работать четко.Ну а про задачи,контроль,бюро уже говорено не раз.Если этого не будет и опять будут отводит глаза банкетом,то будет сплошное Дежа вю.
-
25.01.2009, 21:29 #864
- Поблагодарил
- 166
Да, возможно есть нарушения устава. А какие последствия.
Или к каким последствиям это может привести.
Персональные выводы, может быть и сделают.
Но в сложившейся ситуации они не будут такими, как Вы желаете.
Не устраивает Регламент,Положение о позывных и другие важные
документы.
Так надо отойти от коллективного творчества "внештатных" юристов
и экономистов. Нанять специалистов из нужных министерств и
ведомств, которые за бабки "вылижут" эти документы,как Мы хотим.
Да еще поспособствуют в короткие сроки их принять.
И просить RU3AA войти в президиум.
Он там нужен!Последний раз редактировалось UA9KZ; 25.01.2009 в 21:55.
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
25.01.2009, 22:04 #865
- Поблагодарил
- 2056
Если дыра есть-её надо латать.А вот если не латать,то будут последствия.
Возможно.Ну что посмотрим.Если все будет по старому,значит будем продолжать бороться.
Не уверен в этом.Только сам радиолюбитель занет,чего он хочет.А вот нанять независимых профессионалов для правовой экспертизы-это вопрос!
-
25.01.2009, 22:10 #866
- Поблагодарил
- 166
Последний раз редактировалось UA9KZ; 25.01.2009 в 22:24.
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
25.01.2009, 22:24 #867
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Ко всем:
Ну наконец-то, в топике появился действительно конструктив... после его мотания и шатнаия в разные стороны, как при шторме...
Под любой фразой Михаила UA9KZ можно смело подписываться... в особенности про RU3AA. Пётр озвучил совершенно правильные моменты.
Другое дело в том, насколько они будут приняты к исполнению... тут все зависит от делегатов и их напористости...
"Персональные выводы, может быть и сделают.
Но в сложившейся ситуации они не будут такими, как Вы желаете."
Да, выводы могут быть самые разные... Но в том-то и задача делегатов, чтобы они были правильные...
Однако, стоит все же постараться получить и разъяснения и у членов Президиума... Понятно, что им с нами, здесь не очень-то хочется вести дискуссию, слишком сильно их тут к забору пришпиливают уже... а "аргументы и факты" у них поиссякли... и гранаты не той системы... уже не действуют... Оно и понятно, куда проще, просто что-то сказать... без фактов, без приведения документов, а когда приведут контр-аргумент, просто спрятаться за дерево...
Посему есть простое предложение: появляется член Президиума, пусть если чего-то говорит, то сразу же номер документа, дату, фамилии. И нам проще и им, да и путаться не будем...
ПС Пётр, если со специалистом посидеть и объяснить все задачи, он сделает всё, как надо...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
25.01.2009, 22:25 #868
По поводу Пректа Регламента - похоже ходит по инстанциям. (Я так по крайней мере понял из сообщения #638 RD3MA.)
По поводу Позывных - ИМХО, дело пока заглохло. (Хотелось бы навсегда...)
Дык это ясно: убрать Всех и Вся (весь Президиум и Презедента), тут даже рассматривать персональные дела не надо, ну если только для проформы. Зачем п.п. 2,3 и 6? Проще объединить в один, так честно и открыто будет. Чего ловировать? Так прямо и скажите:
п.2. Снять Президиум и Президента. Выбрать новых.
Если уж оставлять п.п.2,3 и 6, то уж тогда просто назначить переголосование по кандидатурам. Или боитесь что все на местах останутся?
Что-то мне это напоминает анекдот про старшину и телеграфный столб....
-
25.01.2009, 22:32 #869
-
25.01.2009, 22:33 #870
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Честно говоря, уже перестал понимать суть темы…… как только начинается обсуждение чего то конструктивного – сразу замечание «отвлекаетесь от темы!»….. а все остальное время – воспоминания кто с кем и сколько с взаимными упреками «ты ничего не помнишь, не смыслишь, и вообще не прав…..»
Я не юрист (и даже не сын юриста) поэтому разъясните «без распальцовки». Вот есть обвинение в том, что внесены несогласованные поправки в Устав… Ладно! Примем как факт.
Нехорошо? Нехорошо!
А вот, пожалуйста, поясните мне, какой ущерб был нанесен этими действиями союзу. Только без демагогии – конкретно сколько (рублей, людей, идей…) не досчитался СРР. И методику расчета приложите.
Если ущерба нет – да и бог с этими нарушениями. Можно вынести общественное «фи» и продолжить работу….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
|
Социальные закладки