Результаты опроса: "Как Вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA на посту Президента СРР"

Голосовавшие
3908. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Удовлетворительно

1,206 30.86%
  • Неудовлетворительно

2,702 69.14%
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 125255565758596061626364656667686972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 916 по 930 из 1303
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2057

Социологический опрос

Хочу предложить некоторый социологический опрос.
    По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
    а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
    на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
    шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
    Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
    деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
    Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
    Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
    По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
    -------------------
    Объяснения своей позиции вывешу завтра.

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    528
    Цитата Сообщение от RW6HKF Посмотреть сообщение
    Артем, ты прекрасно знаешь, о чем идет речь.
    Есть протоколы заседаний президиума по этому поводу.
    Конкретно это было в Татарстане, Челябинске, Калининграде.
    Постановление по Виктору Логинову (UA2FM), Петру Антонову (RW3PF) и по моей персоне. Рекомендовалось снять нас (пока что не из винтовки с оптикой)
    В частности ставропольская конференция СРР с этим не согласилась категорически.
    Кстати, в Татарстане снова сменен председатель РО
    Видишь ли...... тут конечно были события и я согласен что это факты. Но есть один нюанс, это мне еще в институте задолбили в мозг на теории уголовных и гражданских процессов. Всегда прежде чем принять сторону чью-то надо выслушать и другую сторону.
    Мы видели факты - например ликвидировано 2F РО СРР, но если хотим знать истину, надо же подробно знать причины по которым это сделано. Я лично не очень в курсе, поэтому пока предпочитаю не иметь позиции по этому поводу, до выяснения обстоятельств. То что я буду объективен в оценках я тебе обещаю!
    Почему бы не попросить на съезде например отчет по этому поводу? Пусть нам подробно объяснят почему данные события имели место. Это нормально!
    Что касается лично вас с Петром, ну извини по Петру как "политику" у меня нет иллюзий.... и причины отсутствия его в СРР общеизвестны.
    С тобой сложнее.... я ведь тоже тебя не сразу понял. Просто извини у тебя достаточно агрессивная манера убеждения, впрочем сходная с моей, что лишний раз доказывает что надо общаться ЛИЧНО, что бы возникло взаимопонимание.
    Поэтому ты не был понят видимо изначально, но это ведь исправить не проблема. Давай искать конструктив и компромиссы. Это правильный путь.

P.S. Для модераторов! Это не личная переписка, хоть и обращена к Михаилу. Я хочу что бы этот разговор был публичен. Это мое право

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Ну теперь можно поотвечать коллегам на реплики :-)

Алексей, меня все больше умиляют твои юридические познания
    Михаил, я ни разу не сказал что я юрист, что разбираюсь лучше всех в этом. Ни разу. В отличие от Петра Ивановича, Константина Хачатуровича, тебя в конце концов. У вас есть соответствующее образование? У вас большой опыт в этой сфере? Уверен что нет. Просто вам показалось (!) что вы в этом разбираетесь. Дальше ты сам видишь как получается.

Устав станет уставом только тогда, когда все изменения в нем примет Съезд, а никак иначе.
    Вот смотри, Михаил, и постарайся понять о чем я. Я понимаю, что много лет это занимало твой ум и ты развивал эту тему. Но просто постарайся посмотреть на это не глазами "того" Михаила, а своим обычным взглядом, как будто ты увидел ситуацию только что.

Ты вот подсознательно пишешь:"Устав станет уставом только тогда, когда все изменения в нем" СТОП! Вот тут - все изменения В НЕМ! Понимаешь о чем я? Ты ПОНИМАЕШЬ ПРЕКРАСНО что нельзя вносить изменения в УСТАВ. Не в "проект Устава", не в "рыбу" а в УСТАВ. В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ. Ты подсознательно все понимаешь, а продолжаешь твердить что это не так:-)
    Проснись, Михаил. Я не верю, как некоторые, что ты это сделал тогда и продолжаешь сейчас, по заказу неких "темных сил". Не думаю что ты способен на кого-то так работать, так как личность ты самодостаточная. Скорей всего, имело место, как я уже писал, недопонимание и уход вслед за ошибочным посылом.

К тому же, как было сказано, министерство юстиции НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, оно только регистрирует Устав в том виде, в котором нет юридических нарушений с точки зрения закона об Общественных организациях.
    Все верно. Абсолютно все, Михаил.
    В УСТАВЕ не делает. А в ЗАГОТОВКЕ может и делает - ты же знаешь прекрасно как это бывает. Вот Владимир Иванович сказал что есть ПРОЕКТ, который РОДИЛСЯ на Конференции, и в котором карандашом добрый дядя из минюста сделал пометки.
    Я не вижу абсолютно никаких противоречий!
    И статья Романа Томаса, на которую тут была ссылка и Феденко и другие - все говорят об одном и том же. Все складывается, в отличие от утверждений "правозащитников".

Минюст действительно не вносит никаких правок в Устав. Так и Устава то на тот момент еще нет :-)

Это же так просто :-)

Ситуация простейшая - кто-то кого-то не понял и раздули до размеров вселенского заговора.

Собралась Конференция, обсудили основополагающие моменты которые должны быть в новом Уставе, создали этот проект и дальше президиум занялся его узаконением, в процессе которого, пришлось по требованию минюста внести коррективы. А почему, да потому что нет среди делегатов той Конференци ни одного профессионального юриста в этой сфере. Да даже если бы и был - сколько юристов - столько пониманий законов.
    И тогда возникает глупейшая ситуация, которая в принципе не возможна, но ее почему-то требуют. По каждому случаю заворачивания проекта Устава минюстом, снова собирается Конференция, вносятся правки, снова идут в минюст, снова заворачивают, снова собирается Конференция..... цикл может быть бесконечным. Сколько итераций понадобится чтобы прийти наконец к тому, что минюст зарегистрирует Устав?????????
    Это нонсенс, требовать этого и нет никаких оснований требовать этого.

Т.е. все четко выполнили свою работу на тот момент и никакого нарушения не было и в помине. Просто кому-то из делегатов, в частности тебе, показалось что с тобой (ну и другими делегатами тоже) это должны согласовывать. А руководствовался ты пунктом, относящимся к ДЕЙСТВУЮЩЕМУ УСТАВУ. Т.е. изменения в Устав например сейчас, может внести ТОЛЬКО СЪЕЗД.

Опомнись, Михаил, посмотри на все не с высоты своих убеждений а реально. Ты увидишь, что я нигде не соврал и не слукавил.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 26.01.2009 в 14:52.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

High Power Аватар для RW6HKF
    Поблагодарил
    1071
    Цитата Сообщение от RD3MA Посмотреть сообщение
    Видишь ли...... тут конечно были события и я согласен что это факты. Но есть один нюанс, это мне еще в институте задолбили в мозг на теории уголовных и гражданских процессов. Всегда прежде чем принять сторону чью-то надо выслушать и другую сторону.
    Мы видели факты - например ликвидировано 2F РО СРР, но если хотим знать истину, надо же подробно знать причины по которым это сделано. Я лично не очень в курсе, поэтому пока предпочитаю не иметь позиции по этому поводу, до выяснения обстоятельств. То что я буду объективен в оценках я тебе обещаю!
    Почему бы не попросить на съезде например отчет по этому поводу? Пусть нам подробно объяснят почему данные события имели место. Это нормально!
    Что касается лично вас с Петром, ну извини по Петру как "политику" у меня нет иллюзий.... и причины отсутствия его в СРР общеизвестны.
    С тобой сложнее.... я ведь тоже тебя не сразу понял. Просто извини у тебя достаточно агрессивная манера убеждения, впрочем сходная с моей, что лишний раз доказывает что надо общаться ЛИЧНО, что бы возникло взаимопонимание.
    Поэтому ты не был понят видимо изначально, но это ведь исправить не проблема. Давай искать конструктив и компромиссы. Это правильный путь.
    Для того, чтобы узнать истину по Калининграду, потребуется пригласить на съезд и дать выступить Виктору Логинову (UA2FM). Могу поспорить, что этого не будет никогда.
    Аналогично было бы неплохо пригласить и дать выступить RW3PF, UA4RF - чего так боится президиум СРР, если они считают, что совершенно правы?
    Такое решение лишь подтвердило бы их правоту лишний раз. Ну и как такое предложение?

Против конструктивных предложений никто и никогда не возражал, в том числе и "записные диссиденты от СРР"

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Юра, обсуждали уж.... никто не знает. В прошлом году сказали - вот подождите до марта, все уплатят взносы, и списки обновятся.
    Все равно не получите достоверной информации.
    Например, я оплачивал все время, а себя в списках не вижу. Хотя в 2007, к примеру, был. А сейчас пропал.

Премодерация
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Ты ПОНИМАЕШЬ ПРЕКРАСНО что нельзя вносить изменения в УСТАВ. Не в "проект Устава", не в "рыбу" а в УСТАВ. В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ
    Прекрасно понимаю, точно также понимаю, что до утверждения нового устава в соответствии с законом об общественных объединений объединение должно жить по старому уставу. Да вчера я говорил, что все это мы уже проходили, поэтому и регистрировали свою ФРС несколько лет и в несколько заходов, и проводили несколько конференций у себя, чтобы сделать все по закону с точностью до запятой. Ну что вы пытаетесь лапшу на уши вешать, ведь здесь не дети сидят.

Поблагодарил
    1071
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Юра, обсуждали уж.... никто не знает. В прошлом году сказали - вот подождите до марта, все уплатят взносы, и списки обновятся.
    Все равно не получите достоверной информации.
    Например, я оплачивал все время, а себя в списках не вижу. Хотя в 2007, к примеру, был. А сейчас пропал.

Максим, сейчас тебя пнут в сторону Кенжекулова. Хотя я не вижу проблем обновлять это на сайте хоть раз в день.

Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Прекрасно понимаю, точно также понимаю, что до утверждения нового устава в соответствии с законом об общественных объединений объединение должно жить по старому уставу. Да вчера я говорил, что все это мы уже проходили, поэтому и регистрировали свою ФРС несколько лет и в несколько заходов, и проводили несколько конференций у себя, чтобы сделать все по закону с точностью до запятой. Ну что вы пытаетесь лапшу на уши вешать, ведь здесь не дети сидят.
    Только что хотел ответить именно в этом ключе! Спасибо большое!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от UA9KZ Посмотреть сообщение
    Логика-вещь упрямая.
    Абсолютно с Вами согласен.
    Укажите пожалуйста - что есть нелогичного в написанном мной.

Вот UA9OF совершенно верно отметил, что такие вопросы, как обвинение в незаконных действиях и незаконном Уставе, должны решать СПЕЦИАЛИСТЫ.
    Как я понимаю, уже были прецеденты обращения в суды по данному вопросу.
    Где результаты? Я слышал только, что суд не признал незаконным наш Устав. А нам пытаются доказать обратное.

Все сказаное мной, мое личное мнение и мое видение ситуации. Не вижу ничего нелогичного, незаконного и на мой взгляд, все очевидно. Естественно я предполагаю, что это назовут "вешаньем лапши", "забалтыванием темы", "защитой Томаса" и т.п.
    Сообщаю - нет никакого злого умысла. Я так думаю. Убедите что я думаю не правильно, например, как тут верно заметили, оновываясь не на домыслах, а на законе об общественных объединениях - значит признаю что был не прав и буду с этого момента знать как оно должно быть. А пока - пустой базар.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Премодерация
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RD3MA Посмотреть сообщение
    И никто не заставляет вас покупать японские трансивера и фирменные антенны. Это ваше право но никак не обязанность
    Ну сколько раз говорил, что когда кончаются аргументы,то начинают переходить на личности, нет снова. Да есть у меня трансивер японский успокойтесь,и антенны есть, но не японские, поскольку лучше, и на 7 мгц стояла раньше 5 el YAGI, и стран у меня хватает, и в эфире я работаю, и вообще мы здесь меня оцениваем или обсуждаем работу Тоиаса Р. Р.?

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Максим, сейчас тебя пнут в сторону Кенжекулова. Хотя я не вижу проблем обновлять это на сайте хоть раз в день.
    Не надо меня пинать.

Вот у меня на стене висит Сертификат или как там его. С номером, подписью Томаса. Я член СРР или не член? Да мне все равно, что меня в списках на сайте нет. Сертификат есть, моя подпись при взимании сборов стоит. Значит я считаю себя членом СРР. Но если считать по спискам, получатся другие цифры. Вот об этом я и хочу сказать.

Поблагодарил
    1071
    Все сказаное мной, мое личное мнение и мое видение ситуации. Не вижу ничего нелогичного, незаконного и на мой взгляд, все очевидно. Естественно я предполагаю, что это назовут "вешаньем лапши", "забалтыванием темы", "защитой Томаса" и т.п.
    Сообщаю - нет никакого злого умысла. Я так думаю. Убедите что я думаю не правильно, например, как тут верно заметили, оновываясь не на домыслах, а на законе об общественных объединениях - значит признаю что был не прав и буду с этого момента знать как оно должно быть. А пока - пустой базар.
    УФФФФ....

http://www.consultant.ru/popular/obob/76_2.html#p203

Статья 21. Государственная регистрация общественных объединений

"В государственной регистрации общественного объединения может быть отказано по следующим основаниям:

1) если устав общественного объединения противоречит Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации;

2) если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;

3) если выступившее в качестве учредителя общественного объединения лицо не может быть учредителем в соответствии с частью третьей статьи 19 настоящего Федерального закона;

4) если ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории;

5) если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация;

6) если наименование общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения по мотивам нецелесообразности его создания не допускается.

В случае отказа в государственной регистрации общественного объединения заявителю сообщается об этом в письменной форме с указанием конкретных положений Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации, нарушение которых повлекло за собой отказ в государственной регистрации данного объединения."

Таким образом, я хочу увидеть письменный отказ в регистрации Устава СРР, принятого на первом съезде СРР, с причинами отказа. Я так понимаю, что нас убеждают в том, что устав не соответствовал п.1 Ст. 21.

Ну вот этот документ - в студию!

Премодерация
    Поблагодарил
    326
    Я слышал только, что суд не признал незаконным наш Устав.
    Если суд рассматривал Устав на соответствие закону то он его не мог признать незаконным, поскольку при регистрации минюст проверяет Устав на соответствие закону и незаконные уставы не регистрирует, если бы суд рассматривал процедуру принятия устава, то он бы отметил нарушения при принятии устава, регистрацию устава отменил и отправил бы все по новому кругу. Вы же все бизнесмены и прекрасно все это знаете, ну зачем дурака валять?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    до утверждения нового устава в соответствии с законом об общественных объединений объединение должно жить по старому уставу.
    Я где-то с этим спорил? Нет.

Да вчера я говорил, что все это мы уже проходили, поэтому и регистрировали свою ФРС несколько лет и в несколько заходов, и проводили несколько конференций у себя, чтобы сделать все по закону с точностью до запятой.
    То что вы так делали, еще не значит что это единственно правильный путь.
    Чтобы ваше сообщение не выглядел незавершенным (потому что на слово Вам я не верю, уж извините), будьте так любезны - выложите цитату из Закона об общественных объединениях. Ту часть его, где говориться об Уставах, и т.д., что имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Желательно цитаты и если не затруднит с Вашими комментариями - где таковые потребуются.

Вот это пожалуй единственное, что меня убедит и я смогу сделать вывод - "был не прав, извините".

Ну что вы пытаетесь лапшу на уши вешать, ведь здесь не дети сидят.
    Абсолютно эти же слова можно адресовать ЛЮБОМУ пишущему в этой теме :-)

Поблагодарил
    1071
    Цитата:
    Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    до утверждения нового устава в соответствии с законом об общественных объединений объединение должно жить по старому уставу.
    Я где-то с этим спорил? Нет.
    А пока устав не зарегистрирован, это ПРОСТО БУМАГА! Заготовка если хотите.
    И на первом Съезде, делегаты СОЗДАЛИ РЫБУ! А не "устав приняли".

Так значит я прав? Зачем было полоскать нам мозги 4 года и 62 страницы форума?

))))

Very High Power Аватар для RW9WT
    Поблагодарил
    2122
    2 rd3ma
    Цитата:
    "Сообщение от ua9of
    5.Нетерпимость к критике зачастую приводит к гонениям на тех или иных радиолюбителей, а ликвидация в некоторых регионах региональных отделений и создание представительств со своими ставленниками во главе приводит к расколу в среде радиолюбителей того или иного региона.
    Опять же факты? Просьба привести конкретные регионы, где устраивались гонения на неугодных. А потом будем смотреть что и как"

ТАТАРСТАН. И все об этом знают. Горохова сюда пригласить ?
    Правда, сомневаюсь, что он захочет ещё раз пачкаться...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1572
    Илья, ты у нас bubble-gum, а я брал для примера некий собирательный образ и назвал его "Бубль Гум". Т.е. это не ты конкретно :-) не обижайся.
    да Боже мой, какие обиды!
    Просто ты сам счас провёл тут сеанс классического "цыганского гипноза", который часто используется в коммерции: схожесть в наименованиях и именах. Примеров приводитьт не буду, все ходят на рынки и всё сами видят: китайские подделки с названиями похожими на названия мировых брендов. Так и ты развёл тут народ: в мозгу возникает ассоциация "bubble-gum" и "Бубль Гум" есть одно и то же. Теперь получается, что bubble-gum - недальновидный простак, ведущийся на морковку.
    Про морковку. Был видвинут проект устава. После обсуждения он был принят как проект. Его отнесли в минюст. Там его завернули и сказали "переделайте то-то и то-то". Переделали. Очень логично было бы предположить, что надо бы и общественностть ознакомить с переделками. Так или нет? Это было сделано? Нет. Устав опять понесли в минюст. Он прошёл. Общественность (или часть её) теперь заинересована: "а почему нам не показали, не уведомили - чего там вы начёркали?" Ответ: "так чё, опять съезд собирать, народ будоражить, бабло тратить?? На это мы пойтить не могём." Так было или нет???? Так!! Хоть и не дословно. Теперь общественность (или часть её) говорит: "а автор кто??" Ответ: "минюст.. не минюст.. да не парьтесь - там всё нормально!" Общественность: "покажите". Ответ "в понедельник". А понедельник начинается в субботу, и не наступает до сих пор. "документ в архиве, и копии мы с него снимать не будем". Вопрос:"а почему?". Ответ:"а потому!".
    Вот тут я начинаю чувствовать что мой моск начинают иметь... И мне уже абсолютно всё равно - чё там кто-то начёркал. Я хочу чтоб мне показали устав в первозданном виде. Зачем - сам не знаю. Хочу и всё. Я на него посмотрю и успокоюсь... Нет. Оказывается такое простое моё право разбивается об непонятную стену из молчания и недомолвок. Если что-то скрывают - значит там что-то есть. Это мы все крепко усвоили. Теперь я начинаю переть буром: "вынь да положь!!". Мой моск, который поимели, уже ничего и слушать не хочет:"вынь да положь!" - вот его единственная фраза. Мой моск отымели, и я жажду мщения.
    И это только один из пунктов. начнём копать дальше - впору за вилы браться.
    Так рождается тупая оппозиция. И вина за то что она тупая, а не конструктивная, лежит не на мне.
    Я надеюсь, все поняли, что я говорил не от себя, а от некоего абстрактного Бубль Гума?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы