-
17.01.2009, 19:18 #1
- Поблагодарил
- 2055
Социологический опрос
Хочу предложить некоторый социологический опрос.
По скольку было много обвинений в некомпетентности и других смертных грехах,то я решил обратиться к самому простому методу:
а именно провести собрание или съезд радиолюбителей России с повесткой дня "Как вы оцениваете деятельность Томаса Р.Р. RZ3AA
на посту Президента СРР". Именно такой вопрос будет поднят на Съезде в апреле 2009 года.Это обязательный вопрос ,по которому делегаты будут оценивать
шестилетний период Президентства СРР Р.Р. Томаса.
Я предлагаю россиянам побыть немного делегатами.Я не могу ограничивать выражение своего мнения нероссиян по этому вопросу,но согласитесь-было бы нелепо россиянам оценивать
деятельность Президента радиолюбительской лиги Украины.
Вы можете голосовать,можете оставлять свои коментарии с объяснениями своего выбора.Впрочем это не обязательно.
Прошу всех соблюдать правила форума и не скатываться на выяснения отношений друг с другом,которые выглядят как попытка компроментации,компроментации оппонента,когда нет доводов против.
По скольку предыдущий опрос показал важность темы ,то располагаю её не во флемовом разделе.Резонанс ,вызванный взломом опроса и чисткой сообщений был очень большой,а по этому ,я думаю,что повторный сценарий произошедшего сегодня,не произойдет.
-------------------
Объяснения своей позиции вывешу завтра.
-
26.01.2009, 16:18 #931
- Поблагодарил
- 3172
Михаил, не нервничай :-)
в приведенных тобой выдержках, я не увидел ничего, что опровергает мою, если хочешь "версию" произошедшего.
Далее - я несколько лет занимался оформлением лицензий, регистрацией СМИ и тому подобными вещами. Практически похожие на приведенные тобой пункты есть и в нашей области. Так вот - если ты специалист (не ты конкретно а я в данном случае), то если я получу официальный отказ - считается что Я ПЛОХО РАБОТАЮ. Что я делаю, чтобы не получить отказ, а чтобы мои документы приняли и выдали на гора желаемое (Лицензию, Свидетельство, Устав и т.п.) Я КОНСУЛЬТИРУЮСЬ со специалистами регистрирующего органа! На моих исходниках, специалист делает пометки, указывая мне на неверные пункты, неправильные формулировки и т.п. Таким образом, за один заход я получаю желаемое. При этом, заметь, БЕЗ ВСЯКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТКАЗОВ В РЕГИСТРАЦИИ.
Это нормальная практика, Михаил. Естественно я не знаю подноготную, как было с проектом Устава СРР. Я вижу ситуацию как я описал. Факты (разъяснения на Съезде делегатам, статьи Романа Томаса, слова Владимира Феденко) - все говорит что именно так и было. Жаль что ты не понимаешь.
Нарушен ли был ЗАКОН? Мы сможем попытаться (!) выяснить, если UA9OF ответит на мой к нему вопрос - с цитатами из ЗАКОНА.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.01.2009, 16:19 #932
- Поблагодарил
- 510
RV3MI:
Михаил, я ни разу не сказал что я юрист, что
разбираюсь лучше всех в этом. Ни разу. В отличие
от Петра Ивановича, Константина Хачатуровича,
тебя в конце концов.
Опомнись, Михаил, посмотри на все не с высоты
своих убеждений а реально. Ты увидишь, что я
нигде не соврал и не слукавил.
себя юристом, или сказал, что разбираюсь в этом
лучше других.
Не трать время, не найдешь - это ложь.
Как бы между делом, но с умыслом.
Отсюда же нудные тексты про самодостаточную
личность, "цыганскй гипноз" и прочую муть.
С такими познаниями и не понимать, что здесь
не дети собрались.
73! RU3AA
Константин
-
26.01.2009, 16:23 #933
- Поблагодарил
- 3172
ОК не правильно написал - "Я слышал, что был прецедент и суд не признал ПРОЦЕДУРУ принятия Устава незаконной". Так лучше? Вообще "я слышал" - это не правильно. Надо чтоб наши форумные "юристы" все же сообщили - а по какому вопросу был суд?
Я лично не бизнесмен вообще. С чего Вы это взяли? Я из этих... которые рабочие, добивающиеся всего в жизни своим умом и трудом.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.01.2009, 16:24 #934
- Поблагодарил
- 326
С удовольствием бы но увы дела. А в заключение скажу, что если кто зайдет на
qrz.ru/frs то увидит, что в составе президиума есть RZ9OP ,проректор юридического
ВУЗа между прочим, так как говорится, было бы желание, дали бы и не такие комментарии, да и сестра у меня доктор юридических наук ,но вы же опять скажете, что я и т. д. и т. п..........страниц на 70 ниже уже вы говорили. Всем 73!
-
26.01.2009, 16:26 #935
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
26.01.2009, 16:29 #936
-
26.01.2009, 16:31 #937
- Поблагодарил
- 1071
Дык это не я считаю, а "часовых дел мастер"
Подними протокол первого съезда СРР и убедись, что он практически заставил всех голосовать в полном соответствии со свежепринятой "рыбой" )
Какой прокол ))
Я то как раз всех убеждаю, что Устав становится документом после его регистрации в Минюсте в установленном порядке, при условии идентичности текстов принятого на съезде и зарегистрированного.73! Михаил (RW6HKF)
-
26.01.2009, 16:38 #938
-
26.01.2009, 16:39 #939
- Поблагодарил
- 3172
Илья, ну так ты классический представитель той массы радиолюбителей, которых если взбудоражить, они помогают тем кто их будоражит (помнишь матросов, бравших "Зимний"?)
Ты извини, может я и ошибаюсь, но твой "инет-образ" мне видится именно таким :-)
И ты и я и все остальные, подумав и проанализировав видят что происходит - уже появились предложения:"Надо просить Константина Хачатуровича войти в президиум! Надо чтобы Петр Иванович вошел в состав Президиума!" и т.п. Часто это слышится от людей, вообще ни разу в глаза не видевших ни Константина Хачатуровича, ни Петра Ивановича. Людей, судящих о других людях ПО ИХ СЛОВАМ. Ну в чистом виде предвыборная гонка депутатов - которую все наблюдают периодически :-)
Илья, вот я там не был. Поэтому могу только опираться на известную мне информацию и анализируя ее, выдвигать ВЕРСИИ. Так вот моя сегодняшняя версия, подтверждаемая словами UA3AHA:
делегаты Конференции создали проект Устава и ПОРУЧИЛИ Президиуму (который сами же и избрали - людей которым они доверяют раз их избрали!) так вот - поручили президиуму завершить начатое дело. Итогом дела, является РЕГИСТРАЦИЯ УСТАВА.
Могло так быть? Ведь Конференция МОЖЕТ РЕШАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ! Значит могло быть как я думаю. И пока мне не докажут обратное, буду придерживаться этой версии.
Добавлено через 3 минуты
Извините пожалуйста, Константин Хачатурович!
Случайно Ваше ФИО написалось... Само как-то.
P.S. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник (с) мудрость
Если человек поднимает правовые вопросы, он должен быть профессионалом.
(это к Вам лично не относится). Извините еще раз великодушно!Последний раз редактировалось RV3MI; 26.01.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
-
26.01.2009, 16:43 #940
- Поблагодарил
- 2121
2 rv3mi
"Людей, судящих о других людях ПО ИХ СЛОВАМ"
Однако...
с UW3HV пересекались в тестах еще в 1980-х.
Авторитет Константина Хачатуровича - заслуженный.
-
26.01.2009, 16:44 #941
- Поблагодарил
- 1071
Алексей, я уже устал предлагать вам прочитать то, с чего все начинается, а именно устав СРР:
9. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ СОЮЗА
9.1. Каждый член Союза может обратиться в руководящие органы Союза с предложениями о внесении изменений и дополнений в Устав Союза.
9.2. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав Союза принимаются Съездом двумя третями голосов избранных делегатов при наличии кворума.
9.3. Изменения и дополнения, внесенные в Устав Союза, подлежат государственной регистрации в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
И никак иначе!
Никакой президиум здесь не может изменить ни запятой!73! Михаил (RW6HKF)
-
26.01.2009, 16:44 #942
- Поблагодарил
- 17
В сертификате копия подписи Томаса (ее как то по другому называют, забыл по старости).
А вот про подпись при взимании денег интересно. У нас тоже есть некая «ведомость» (как у Вас интересно) отпечатанная на листке, а получается, что она является платежным документом - по логике принимателя взносов. При этом взамен денег даже отрывного талона не выдают со штенпсилем УПЛОЧЕНО.
Так соль в чем. Все таки Кем принято решение о таком сборе взносов. Или опять на это все местах - «Головокружение от успехов».
ОТВЕТ ЖДЕМ!!! Кто ни будь ответит???
-
26.01.2009, 16:49 #943
- Поблагодарил
- 3172
Очень жаль, что Вы не соизволили ответить по существу. Очень жаль.
А трясти званиями и должностями... так что должности - их к делу не пришьешь.
Так что моя "версия" пока будет жить и процветать, пока обладатели должностей и званий не соизволят нас проконсультировать.
73!
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Алексей2!
Если Вы не способны отделить спортивные таланты и заслуги человека, от его организаторских талантов, то о чем мы вообще с Вами говорим?
Ни в коей мере не умаляю спортивных достижений уважаемого Константина Хачатуровича.
Но кто Вам сказал, что хороший спортсмен, станет хорошим Президентом? Более того - у уважаемого Константина Хачатуровича был опыт президентства СРР. Хотите повторения?
Добавлено через 7 минут
Это не ко мне. Я вообще другой вопрос поднял - О ВОПРОСЕ ПО ПОВОДУ ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО УСТАВА СРР. Пока давай, чтобы не превращать в базар наше обсуждение, решим его для начала.
Я лично так же как и ты, считаю, что в тот момент должны были руководствоваться "старым" Уставом. Остается только вопрос, что Конференция - высший орган СРР и может (или не может) принимать такие решения. Тут надо еще разобраться.
И вот как раз с "идентичностью текстов" то и возникает у меня вопрос. А есть ли это УСЛОВИЕ, как это ты пытаешься доказать? Именно про "идентичность текстов" и не создал ли ты проблему из ничего - все мои последние сообщения. Пока опровержения своей "версии" я не получил.Последний раз редактировалось RV3MI; 26.01.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
-
26.01.2009, 16:57 #944
- Поблагодарил
- 2121
2 ru3r: В сертификате копия подписи Томаса (ее как то по другому называют, забыл по старости) - ФаксимИле.
2 rv3mi В курсе. Но человек, побывавший на этом посту, уже ХОТЯ БЫ видит проблемы.
-
26.01.2009, 16:59 #945
- Поблагодарил
- 364
Ну если сильно ждете, то членский взнос в общественной организации может собираться любым удобным способом и расходоваться на уставные задачи не облагаясь налогом при условии отсутствия получения прибыли, что подразумевает под собой коммерческую деятельность. Например: Собрались три человека и организовали Общественную организацию "Клуб любителей выпить", ставя перед собой цель собираться каждую пятницу и выпивать по 0,5 водки. Зарегестрировали устав, установили членский взнос, и в течение года по пятницам собирались и выпивали. Так вот, с точки зрения закона, такой метод сбора взносов, налом, никаких нарушений за собой не несет. Вы можете собирать в таком случае деньги в виде ВЗНОСОВ (подчеркиваю!) любым удобным способом, хоть на счет, хоть налом, хоть на кредитную карту.
Естественно должна быть какая то отчетность, но это уже дело ревизионных комиссий, Вы можете в конце года задать вопрос "а почему я сдавал деньги только на выпивку, а Вася-гад еще себе колбасы на закуску купил?", это Ваше право. Ну и отчетность должна быть. мы например выдаем квиточки с указанием кто, когда и сколько. И в членских билетах соответствующую отметку делаем.
А у Вас есть членский билет СРР? Там сзади есть информация об уплате Членских взносов. Попросите вписать туда информацию и расписаться того, кто принял деньги. И все вопросы у Вас отпадут сами собой.
Причем тут "Головокружение от успехов", честно говоря не очень понял....Последний раз редактировалось RV6LJK; 26.01.2009 в 17:03.
|
Социальные закладки