Алексей, а можно в лог ещё приделать LPT антенный коммутатор?
Вид для печати
Алексей, а можно в лог ещё приделать LPT антенный коммутатор?
Alexei,
Not sure why most of my questions ignored.
Вложение 173277
This message shows up in digital modes
Sergey
Alexei,
Again, trying to get your attention to Digital mode.
Here 2 examples from today:
1st example - listening K0BX, log entering call from Carrier offset frequency - ZB2TT
Вложение 173278
2nd example - listening W7WW, log entering call from Carrier offset frequency - PD2PKM
Вложение 173279
Any solution for this issue?
Thanks
Sergey
С несовпадением частоты в цифре понятно - лог считает частоту как USB частота + Carrier MMVari. У Вас в тансивере для цифры выбрано не SSB, а какая то цифровая мода, для которой частота в трансивере совпадает с частотой станции. Собственно сейчас в моем SunSDR2 также. Вот тут установите смещение для цифры:
Вложение 173283
Ja segodnia postavil 2200 - metodom tyka. Stalo luchshe, no mozno li etot offset sedlat avtomaticheski ravnym tomy shto v Carrier window? Togda budet sovpadat.
Offset 2300 budet blizko, no inogda ja vizhu okolo 2000-2350, bylo by logichno sdelat ego auto kak v okno carrier
Вложение 173284
Davaite uzh segodnia i drugie zakovyrki dobavlu:
U menia stoit JT65-HF "load program on start" - inogda ona vkluchaetsia i okno QSO entry going to RTTY mode.
Esli zakryt i otkryt JT65 s progammy , to mozhet otkrytsia kak CW ili JT65. Kak kogda. Zakryvau-otkryvau, poka ne pokazhe pravilnyi Mode.
Nadeus tak ne bylo zadumano.
Sergey
С этой конфигурацией проблем никогда не возникало. Win7_X86
Вложение 173285
Вложение 173286
Вложение 173287
А Вы все так и используете сейчас судя по принтскрину не MMTTY, а MMVari движок? Сейчас затрудняюсь сказать, в чем причина - буду искать...
Это число жестко прописано у Вас в трансивере - нужно посмотреть на сколько "несущая" в цифре сдвинута относительно края частоты фильтра. Вот это число и должно быть прописано в логе.
Это явная ошибка - исправлю.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_10_2016.exe
- Добавлено окно МастерДат для обычного режима
- Полностью переработан алгоритм определения страны для позывных с дробью - проверьте.
На счет окна МастерДат - в базу нужно вносить автоматом позывные, которые сохраняются в лог?
Спасибо!
Только можно ли сделать так, что бы при "растягивании" окна по горизонтали,
позывные тоже бы располагались горизонтально и не в одну строчку, т.е. заполняли бы окно.
Они уже есть в окне предыдущих связей, ну а если возможно сделать "автоматом", думаю не помешает.
Это в ОКНАх. Открываете и при начале ввода позывного в этом окне появляются возможные позывные. При клике по позывному он вводится.
Два слова насчёт master.dta . Этот файл формируется на основе логов участников контестов и придуман он был для того, чтобы, имея обрывок позывного, была возможность пофантазировать на эту тему. Поэтому "терзают меня смутные сомнения" (С), что для повседневного лога от него будет существенная польза.
Хорошая новость для любителей WSJT-X/JTDX - вчера по "наводке" Игоря UA3DJY до часу ночи разбирался со взаимодействием WSJTX с внешними программами - разобрался))) Теперь лог будет работать взамен JTAlert - что есть хорошо!
Есть вопрос - хочу навести порядок с работой с внешними программами и хочу из списка внешних программ удалить JT65-HF т.к. этот проект теперь перешел в WSJT-X. Ни у кого нет возражений?
Куда, куда перешёл? Вы посмотрите в https://pskreporter.info/pskmap.html кто какой программой работает и поймёте что не стоит удалять. Кстати у немцев есть JT65-HF-Comfort-3.9.6.6 и в нем добавили 'Multi User' режим Homepage S06 | Comfort-3.9.6.6-MU и уходить они пока не собираются.
Есть ещё такая программа как MultiPSK http://f6cte.free.fr/index_anglais.htm , это к тому если что-то добавить.
Небольшая недоработка.
Алексей, у Вас получилось два разных окна :)
Надо было заодно обновить master.dat и для окна тестов, а еще лучше ,что бы оба окна брали данные из одного и того же master.dat
Не хочу зудеть над ухом как комар и настаивать - сделайте, сделайте, сделайте.:D
Но напомню, а в этом направлении подвижки будут?
Вложение 173363
По правому клику мышкой )))
Я скачал последнюю версию JT65-HF и обнаружил, что exe там от 11 года... Ну ладно - не буду убирать. Мне чем JT65-HF не нравится, что там нет нормально взаимодействия с логом.
Я еще в творческом поиске по виду этих окон))) Так что в итоге приведу их к общему виду.
Тут в итоге соглашусь. Сегодня постараюсь доделать это окно до итогового вида.
В очереди стоит, но не в самой быстрой т.к. не особо , я так понимаю, народ ее хочет))
появились пару вопросов по логу
1.Записываю логом голосовой макрос на клавишу F1. Он записывается и прослушивается нормально, сохранен в папке VoiceMacros ввиде файла CQv_01.WAV. Кнопку переименовываю на CQv. При попытке запустить по этой кнопке из контест модуля голосовой вызов неожиданно выходит табличка
....\LogHX\VoiceMacros\.wav not found!
Почему такое? Файл же есть !!
--------------------------------------------------
2. Каким образом звуковой сигнал макроса Лога должен попасть в трансивер. Через микрофонный вход или...? У меня К-570.... Здесь для цифры идет отдельный провод, при этом микрофонный вход на передачу отключается
--------------------------------------------------
3. Есть ли в Логе возможность самоконтроля ТЛГ посылок через звуковую карту и динамики компа? В CWtype есть такое, а здесь не нашел
Народ сам не понимает чего он хочет :pardon: А может больше сторонние программы используют в цифре и им это не надо.
Ну извините, больше напоминать не буду.
Бегло пробежал по pskreporter, очень много работают на JT65-HF-HB9HQX.
Вложение 173369
Вложение 173370
Алексей а мне ведь хотелось чтобы и LogHX был в верхней табличке, видно не судьба.:cray:
Будем играть в пинг-понг :)
ПКМ я вижу ;)... а где файлик искать? Это тот который в "корне" лежит? Т.е., надо полагать, вы его сами формируете и с очередным апгрейтом выдаёте? Или как???
Или он есть где-то в сети, тогда дайте адрес.
или просто цифра не нужна ;)
Вот здесь Super Check Partial Database Files
Нет, тот который в папке DATA лежит.
GD, Алексей,
Есть у меня несколько вопросов и хоелок.
1.Вопрос.
Как поменять шрифт на BandMap'е?
Вложение 173381
2.Вопрос.
Как поменять цвет ,которй обозначает повтр QSO, в окне ввода позывного?
Вложение 173383
3.Как поменять цвет (синий) в Log'е,который мы получаем при клике на строку в логе?
Вложение 173384
4.Хотелка.
Если надо найти QSO в Log'е,которое мы указываем в окне Previous QSO's,то давольно
трудно разглядеть индикатор(маленькй треульик).
Тоесть - мы кликаем в окне Previous QSO's на нужную строку и ищем QSO в логе.
Может быть есть возможность сделать так ,чтобы подсвечивалась вся строчка рядом
с индикатором.Похоже на то,что мы получаем при клике мышкой в Log'е.
Тольо с возможностью самому выбрть цвет.
Вложение 173387
Шрифт в бендмапе задается там, где цвет статуса страны устанавливается - для тех спотов, которые под условие попадают. По умолчанию шрифт менять нельзя. Как то никто не просил.
У Вас не стоит галочка Цвет для страны - по этому повтор светло-красный. Он не изменённый. А вот если галочку поставить - то цвет устанавливается там где цвет статуса страны устанавливается - собственно как для бендмапа.
Никак - это стандартный виндовый цвет выделения.
Вообще предложение верное, но у меня в логе сделано, что если окно лога не активно - подсветки текущей строки нет. Можно сделать что будет - но будет всегда. Потому как тут либо так, либо так.
Спасибо,всё понял.
Шрифт для БандМап хотел менять потому,что многие позывные не попадали под условие.
Ну да ладно - невелика проблема,засунем всех под условия и будет любимый шрифт.
А вот подцветку текущей строки хорошо было бы иметь.
Не знаю,что это значит - "Можно сделать что будет - но будет всегда" - но мы и
задумали чтобы была подсветка(всегда).
Апдейт на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_10_2016.exe
- окно МастерДат теперь отображает позывные в несколько колонок, если нужно
- окна QRZCOM/RU теперь отображают данные только если позывной совпадает с тем, что в окне QSOEntry: столкнулся с таким приколом - если кликать по спотам, то появляются данные со "старых" спотов. Вот чтоб этого не было - это исправление.
В остальном - проверьте.
Отвечаю односложно, т.к. сейчас на работе времени мало. Все что есть свободное - трачу на лог.
По этому спасибо всем, кто помогает отвечать на вопросы!
Вы не указали для кнопки путь к файлу: правый клик мышкой на кнопкой VoiceHX->правый клик мышкой где макросы пишут->меню Insert file name. И все будет Ок!)))
Микрофонный - это ВХОД. А Вам нужен - ВЫХОД. В Окне VoiceHX выберите нужный Output device. Допустим динамики.
Нет. Как бы простым это не казалось - это большой геморр.. По этому и не делал. И CW будет тормозить.
JTDX даже при беглом мной изучении мной на ПОРЯДОК лучше JT65-HF. Это факт. А то что народ использует JT65-HF - это лишь потому, что средний возраст... сами знаете. Большинство в этом возрасте не любят перемен. Это тоже факт.
И именно по этому LogHX не в верхней строчке)))
Алексей!
А где Вы умудрились найти такой "древний" от 06.11.2014 master.dat?
Stu Phillips, K6TU регулярно обновляет мастер файл ( Super Check Partial Database Files ),
правда у него они с расширением .dta и .scp как и у всех контест программах.
Я уже не припомню, в каких программах применяется master.dat.
Что то не понял. Толи я что то сделал не то, то ли лог погоду показывает? :)
Вложение 173416
Так вы тогда так и напишите в окне: master.scp ;)
Вложение 173421
Как выше. Только вместо master.dat ищите master.scp, ... MasterDat.mdb и обновится :)
Алексей, в логе есть окно "окно телнета".
Честно сказать, не знаю зачем оно нужно в данной конфигурации :(, полностью дублирует кнопку "телнет" в окне "кластер".
Вот если это окно "отвязать" от окна "кластер" и сделать самостоятельным, т.е. телнетить другие кластера и задавать команды не зависимо от окошка "кластер".
Открываем "окно телнета", там приглашение к вводу команды (по принципу cmd), вводим любой кластер или команду кластера или вообще "телнет" для любого оборудования в сети... и тогда ПАРАЛЛЕЛЬНО имеем ещё один инструмент. И важный момент: споты или любая информация с ЭТОГО "окна телнета" не должны "лететь" в окно "споты"
Надеюсь вы меня поняли.
А вот в N1MM (от куда я первоначально этот файлик и брал) он называется - Master.dat))) По этому остановимся на этом названии. А вот почему в архиве Super Check Partial Database Files Master.dat - это файл какой то БД - это вопросы к архиву.
У Вас мода BPSK31 определена в установках модуляции как DIGITAL? Я думаю нет.
В свое время просили сделать отдельно окно, чтоб видеть что приходит из телнета. Вот по этому оно и дублирует вкладку Телнета окна кластера. Я кстати и сам его использую - на самом деле очень удобно: на вкладке окна Кластера текущий диапазон, а в окне телнета смотришь вообще какие споты идут. Так что смысл есть.
А сделать то что Вы попросили - в принципе смысл есть. Но это получится как бы некая "сетевая" командная строка - я правильно смысл понял?
Правильно.
Только чтобы не было привязки к окну кластеров.
Смысл есть наверно, но... смотреть на весь поток нужно-ненужно-подтверждено-неподтверждено.... и тд и тп... глаза устанут за 5 мин. :( А вот если бы в этом окне включить (прямо в телнете) какие то ещё фильтрА (не зависимые от фильтров в кластере), вот тогда действительно польза есть.
Ну это естественно ИМХО. ;)
Добавлю: сейчас для этого использую окно cmd (отдельно от лога), хотя в логе есть окно :( , но то что ОНО делает, мне не подходит.
Алексей, мне, в принципе, эта функция по-барабану. ;)
Это я так... придираюсь из вредности (порядка) :)
Если написано по ПКМ взять позывные из master.dat, а на самом деле нужно брать из master.scp :) .... ну....не порядок ;)
Запускаю ещё один телнет под другим логином и естественно с другими (нужные мне на сегодняшний момент) фильтрАми, даже может быть с другим абсолютно кластером. К примеру: недавно была программа an400, так там были только они. А в логе отслеживаю нужные не достающие дх страны именно на тлг.
Как то с полгода-год назад я в теме выдвигал подобную идею - расширить возможности окна спотов-кластеров.
Когда одновременно есть несколько открытых окон с разными фильтрами и с разными своими задачами - мне так удобней, нежели когда валом валяться в одном окне.
Небольшое обновление:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...19_10_2016.exe
По моему RX1AG некоторое время назад просил в фильтре сделать возможность выбора только уникальных данных по Custom полям (допустим выбираем только уникальные IOTA) - сделано! В окне фильтра - галочки около Custom полей - Unique data.
Не то выложил...
Вот правильно:
В 216-ом релизе при работе с wsjtx не работает двойной клик в окне qso entry ... быстро сбрасывет. При загрузке с eQSL невозможно изменить дату в календаре.
Откатился на 215-й. Работает всё нормально.
А что там при двойном клике должно происходить? Между 215 и 216 версией разница одна - окно Мастердат добавлено... Не очень понятно как это на работу с wsjtx могло повлиять.
О каком календаре речь? При загрузке C eQSL никакой даты нет. Дата есть при загрузке НА eQSL...
А,где релизы? Может я не знаю, но на сайте, что в подписи, крайний релиз 161. Всё качаю с этой ветки форума. Может ещё где есть?
Алексей,не смог сам найти в настройках как в список диапазонов DXCC, на бэндмап добавить диапазон 50 МГц?
Сейчас все будет Ок:
217-й. Спасибо, заработало .
ув Алексей! не получается запустить работу голосовых макросов и кнопок в контест модуле. Я сделал скрин видео 40 мгб формат AVI, загрузил на ЯндексДиск и ссылку выкладываю здесь ...
https://yadi.sk/i/-YCEfdeqx9wse
Посмотрите, где не правильно у меня.
По ходу еще вопрос. В окне записи VoiceMacros внизу есть поле с надписью "TX level". Для чего оно нужно? Какой уровень ТХ замеряется?
Пересчет статистики помог.
Бывали случаи когда я не был уверен на 100 % в проведенной связи, например не услышал tu на свой рапорт. В EQF я вносил такую связь в лог и сразу же в редактировании снимал "птичку" "зачет на DXCC" - при этом позывной в окне журнал был перечеркнут и в статистику такая связь не учитывалась.Можно ли что-то похожее провести в логе?
Вопрос по окну Worked/Confirmed- можно ли чтобы по двойному клику ЛМ по S или C вкл фильтр с соответствующей модуляцией и диапазоном.
В журнале страна подтверждена, а в таблице Worked/Confirmed на данном диапазоне пусто. Почему так?
Все галки стоят. Именно по этой связи проблема. Забил вручную связь с этими-же данными, поставил что подтверждена и всё появилось. Т.Е. сделал дубль записи.Может потому случилось, что журнал из ADIF? Хотя в журнале цветом всё ОК отображается. Только в таблице страна не подтверждена была на этом бэнде.
HC2AO в LoTW eQSL подтверждён, в журнале цветом выделено подтверждение . А в таблице страны на этом диапазоне не было. Продублировал запись- появилась.
... а ещё при старте лога перестало появляться окно о синхронизации времени. (билд 216)
Не поймёшь, была синхронизация или нет ?
... а ещё, при каждом обновлении слетает выбранный сервер синхронизации из списка.
а тот сервер, что по умолчанию ставится, время не синхронизирует.
Чрезвычайно давно этой функцией не пользовался.
Сечас попробовал, глянул что там и как... ничего не менял !! Просто нажал "Отменить" и попёр пересчёт статистики.
В принципе не смертельно :) , но пересчитывалась она более пяти минут (более 100 000 кусо)
На мой взгляд не порядок это :) Если уж жмём "Отменить", то ничего не должно пересчитываться.
...нажать "крестик" не пробовал. Побоялся... )))
работает (билд 217)
Вложение 173621
может у Вас это окошко вне границ монитора ????
Сергей, спасибо. Лог установлен на ноутбуке и от этого окошка была лишь узенькая полоска внизу экрана.
Только что просмотрел Ваше видео. В "Общие установки"-"Установки цвета для статуса страны"-активировал два нижних "повтор QSO" и выбрал наклонный шрифт.Что-то не так, потому что на бэндмапе повторные связи не выделяются...
Небольшие исправления:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...21_10_2016.exe
- после синхронизации времени выходит сообщение
- при закрытии окна изменения данных о стране пересчет статистики происходит только при нажатии на Ок
- переделан алгоритм для удаления дублирующих спотов
ув Алексей! Жду вашего ответа на мой вопрос поста № 14098
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1288985
Оказывается не совсем получилось...
Алексей, вопрос опять к Вам.
При включении в Установки LоgHX Повтор QSO в окне кластера перестает правильно работать Скрыть cfm страны...?
Вложение 173697
например S9YY не подтвержден, но на 10м-40м уже был отработан.
Вложение 173696
При включении Повтор QSO (выбран наклонный шрифт) и на бэндмапе и в окне лога S9YY наклонным шрифтом, но в окне Кластера появляются повторные связи давно CFM стран ?
Перед печатанием QSL-ок, решил почистить поля VIA от лишних записей.
Отфильтровал нужное.
Выделил всё.
В окне групового редактирования для колонки VIA оставил поле значений пустым.
И... 100 QSO коту под хвост.? :confused: Но когда закрыл окна Групового редактирования и Фильтра,
то в логе нашлись все QSO и даже отредактированы. :ха-ха:
Дальнейшие опыты показали, что любые значения для групового редактирования колонки VIA приводят к такому же результату.
Редактирование колонки QSLS_Legend проходит нормально, другие не проверял.
Удалил
Алексей, еще добавлю по приведенному мной нижнему скрину в окне Кластер (снятие снятие Скрыть cfm страны заменяет наклонный шрифт на обычный)?
Исправил
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_10_2016.exe
Почему Вас удивил результат? Вы установили фильтр - показывать QSO где поле Via=DIRECT, дальше Вы очистили поле Via, а фильтр то остался - вот связи теперь под этот фильтр и не попадают. Так что тут все логически верно.
А потому удивил, что перед этим я провел ещё одно редактирование.
Где точно всё логически верно :)
Дабы не терять инфо, я поставил букву D в колонку QSLS_Legend и увидел результат редактирования.
Так же и здесь я должен увидеть результат.
Я же не просил фильтровать снова уже отфильтрованое.
Получается, что нельзя менять параметр, по которому была выборка, так как эта связь "вылетит" из отфильтрованых?
Классическое поведение это независимость выборки от редактирования иначе, когда в условие фильтрации включены два или более полей, возникают неоднозначности поведения.
Надо смотреть реализацию датасета - наверняка там фильтрацию можно запретить. Т.е. изменился фильтр - включить и тут же выключить фильтрацию.
Сергей, а тут датасет не причем. При групповом редактировании я использую ADOCommand:
UPDATE LogName SET Via = что указали WHERE SelectField = True
А дальше я в датасет снова запрашиваю SELECT... + фильтр если надо. Вот связи и не попадают.
И как логически сделать, чтоб попадали - я не знаю. Не ну можно конечно перед групповым редактированием сохранять список KeyFied - но по моему это перебор)))
Я не понимаю к чему относится "WHERE SelectField = True". Обычная реализация групповых изменений - в цикле пробежаться по всем выделенным строкам грида и присвоить одной или нескольким ячейкам новое значение, а затем сделать Post. При включенном режиме DelayedUpdate все уйдет одной пачкой. Делать заново Select не надо.
Кто скачивал сегодняшний релиз - перезакачайте
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_10_2016.exe
SelectedField - это поле, означающее что связь выделена.
Медленнее существенно.
Не знаю такого параметра для баз Access...
Я не понимаю местонахождение этого поля, находится ли оно в таблице связей в базе данных или добавлено как виртуальное поле в датасете или является встроенным в datagrid.
Cначала мгновенно меняются данные в гриде и пользователь ничего не ждет, а затем драйвер производит запись накопленных изменений в паралельном потоке (режим отложенной записи или кеш = DelayedUpdate/BatchUpdate/CashedUpdate - название разные в разных реализациях dataset/datasource).
Оно находится в таблице данных.
Сергей, не обижайтесь, но как зае..ли теоретики... ))) Я лог то пишу не 2 дня...
Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО К БАЗЕ ACCESS!
Знаете - напишите. А не общие фразы...
не работает это в Accese!!
Алексей, здравствуйте. В последних релизах наблюдается интересный "момент". При работе с WSJTX панель Wide Graph остаётся поверх всех окон.
До 215-го такого не было. Появилось в 216-ом. В 217 опять стало нормально. В последних опять поверх окон. Особо конечно не напрягает, но всё-таки
не очень удобно. То есть если открыть страницу инета или докуменнт и т.п. , то эта панель сверху. Может ещё кто-нибудь с этим столкнулся ?
Добрый вечер!
Работает ли на данный момент связка лога с JT65-HF HB9HQX?
я уже писал - обновлять поля в датасете пробегаясь по каждой выделенной в датагриде записи. Судя по Вашей нервной реакции Вы используете древний TAdoDataset у которого действительно нет кеша, но сути это не меняет - все моментально свалится в кеш драйвера базы. Еще можно динамически формировать запрос типа
UPDATE ...... WHERE primary_key IN(..., ..., ...) и исполнять его один раз.
Но хранить в базе метки выборанных записей это моветон.
Алексей!
А что это еще за "новости"?
Это только последние 10-ть QSO!!!
Вложение 173830
Пересчет статистики эффекта не дал!
p.s. Так какой IDKeys для очистки полей окна QSO entry?
Константин., а Вы кабрилу или адиф в лог заливали ???
по ходу в этом тесте номера не стандартные (не знаю) ... если так, то могло что-то из номеров просачиваться... и смотря какой прогой пользовались.
Помню у меня в RAEM после кабрилы TR4W , в место позывных какие-то цифры были. Сейчас не вспомню. Там ведь RST нет в этом тесте, и по этому поля были сдвинуты.
в общем надо загружаемый файл смотреть, и если что, то перед заливкой подредактировать.
Ctrl+C на каждой связи - скорее всего галочка Change call data стоит. Произошло это у Вас из-за того что в том Адиф файле из которого заливали не верно была определена страна. Чтоб этого не происходило , при импорте из Адиф поставить эту галочку
Вложение 173835
Delphi XE7 - не такой уж и древний. Только причем он тут, если в самом Аксесе этой возможности нет? В свое время очень подробно изучал Аксесс и в итоге натолкнулся на тему на форуме Майкрософт где поднимался этот вопрос. Ответ от Майкрософт: кеширование в Аксесе не работает. Если нужно кеширование, используйте более серьезную базу MS SQL. Вот как то так.
Я в LogHX "заливаю" только адиф!
Да, номера в DO open не стандартные у донецких, а там перепутано все.
А все это от того, что Алексей хочет угодить всем "теоретикам" и такая хрень получается.
Надо возвращаться на старый добрый Logger32, а LogHX пользовать для статистики eQSL и LotW.
ADO в Delphi появилось с выходом D5 в 1999-2000г и с тех пор ничего в функциональности TADO-компонентов не добавилось. Советую смотреть в сторону аналогичных компонентов из состава EhLib, в частности на поддержку там modify/insert/update/delete запросов - ну как минимум не прийдется изобретать велосипед.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/200300
=====
This asynchronous write/read behavior is by design. Microsoft Jet uses a page buffering system to provide enhanced database performance and this page buffering system cannot be turned off.
=====
Я, правда, в основном имел ввиду очередь запросов, которая и обеспечивает асинхронность.
to UA1ATD.
Для чего существуют ЛС?
Всем пользователям лога малоинтересно.
На чем и как он написан.
Надеюсь на понимание.
Я их не храню, "залил" на eQSL и в "топку"!
Не внимательно читаете мои сообщения!
Повторяю:
какой IDKeys сейчас отвечает за очистку всех окон в QSO Entry?
Раньше это была клавиша Alt-W, сейчас не не могу найти под нее IDKeys, у меня в Вашем списке "Горячих клавиш" подобного ID нет.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...23_10_2016.exe
- Исправлена (надеюсь окончательно!) работа ф-ции Скрыть Cfm страны;
- После работы ф-ции Групповое редактирование не происходит "перефильтрация" QSO по новой - пост №14146 - теперь так и работает.
Недоступно, почему-то.
Скачиваем, запускаем и все
Попробуйте вот эту ссылку, должна работать : http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...23_10_2016.exe
Добрый день друзья! Вот такая штука выскакивает и не могу найти в чём проблема,если кто сможет,подскажите что у меня не так .Переводчик ГУГЛ пишет-ошибка проверки диапазона,а началось с того,что устанавливаю лог на другой комп.ЗВложение 173921АРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Забыл,что ни с кластера,ни с бэнд мапа не вставляется позывной в окно ввода позывного.
Алексей, добрый день!Спасибо,пришёл только что и увидел ваше письмо.Ещё у себя сам посмотрю,а если уж не получиться, то ещё к вам обращусь,ок!? Сначала была предпоследняя,потом обновил до 220 й. Но лог конечно не причём,проблемы у меня на 100%.Выскакивает когда вводишь из кластера или бенд мапа в окно ввода позывного.
где можно прочитать или посмотреть как подключить к ЛогНХ внешние программы Каков порядок работы,как настроить правильную работу? Меня пока интересует прога CWType
Да вроде все работают. Тут не забыли нажать?Вложение 173957
Валентин, посмотрите, выберите из списка, настройте подключение.
Вложение 173977Вложение 173978
Установил сегодня этот ЛОГ. Все во общем то пока понятно, все работает. Возник, только один вопрос. При попытке отправить выделенные QSO на LoTw получил законный ответ, о том , что не указан путь к программе TQSL. Поиск где его нужно прописать ни к чему не привел. Подскажите пожалуйста.
Я уже подробно ответил в теме - речь о программах CWtype, FLdigi....но кто-то тихо стёр мой пост.
Коротко:у меня при работе ТЛГ посредством CWtype приходится дважды заносить КОЛЛ , ИМЯ ... один раз в поля CWtype -чтоб в макросах были и работали. А второй раз в окно QSO entry чтоб занести данные в ЛОГ для сохранения
в FLdigi - тоже самое.
-----------------------------------------------------------------------------
В журнале EQF логика работы такой связки: заносишь в поля CWtype, тут же данные автоматом попадают в соответствующие поля лога. И затем СОХРАНЕНИЕ
В вашем логеНХ, правильная логика работы с одноразовым внесение КОЛЛ-ИМЯ... работает только в ЦИФРОВОМ модуле.
Алексей, как зарегистрировать скин?
Вложение 174008
Ну и?
Алексей. Давно заметил, но как-то забывал сообщить, что сейчас в окне Previous QSO галочки на QSLS и QSLR не проставляются.
Ведь именно это окно является самым удобным для этих целей.
...если что, то и тут можно реализовать функцию "Позволить редактировать статус QSL" как в окне лога, хотя я и не сторонник такой функции.
Разумней просто не держать эти столбцы постоянно открытыми, ведь в повседневке они не нужны. А активировать их только при получении QSL почты.
Валентин, у меня в логе все тоже самое - поля из CWType автоматом переносятся в лог.
Обратите внимание: если программа CWType у Вас установлена правильно, при выборе меню Программы-Использовать CWType(TrueTTY, CWGet) - затем кнопки Использования внешней программы - программа CWType(TrueTTY, CWGet) должна запуститься автоматически, при том что в логе путь к ней не указан!
Сейчас проверил - все работает!
Можно через меню
Вложение 174042
Хотя наверное стоит вернуть эту возможность по запросу...
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_10_2016.exe
Сделал.
+ на счет SpotServer'ра - если у кого будут проблемы со спотами, то можно попробовать - меню Утилиты-Машина спотов - кнопка Reload SpotServer. Но и обязательно при проблемах сообщать мне.
может кто подскажет, как настроить LogHX + PowerSDR + JTDX ?
по отдельности LogHX + PowerSDR или LogHX + JTDX или PowerSDR + JTDX работают!
Вложение 174055
Спасибо, помогли...
Так в том то и дело, что после перезагрузки лога опять вылетает это же окно.
Вложение 174070
Но это окно вылетает только со скином Aluminium2.0.
Вот еще заметил такую бяку. При смене в настройках 4-6 скинов вылетает вот такое окно. Мне не критично, это так для информации. p.s. w10x64
Вложение 174083
У меня как бы правильно все установлено, но не работает как дОлжно....:rolleyes:
Слово "правильно" не совсем мне понятно -это как, куда ? У меня Лог стоит на диске G, а CWtupe на диске С. При первоначальном открытии ЛОГа CWtupe стартует, выходит интерфейс, она работает нормально. Но взаимодействие с ЛОГом не осуществляется. Я ниже выложу скрины. Посмотрите, возможно где ошибка есть.
Вложение 174084
Вложение 174085
Вложение 174090
Почему в окне "УСТАНОВКА внешних программ" для программы CWtupe не открывается окошко для указания пути к ЕХЕ файлу.
----------------------------
Далее, по программе FLdigi.Она также у меня установлена на диске С. Для нее уже открывается окошко с указанием пути. Указываю путь к ЕХЕ. Но почему то она не стартует вместе с ЛОГом. Открываю отдельно, но нет взаимодействия с ЛОГом
Выделил пробелом 3 связи. Окрасились в красный цвет.
Далее: Меню-экспорт в эксель-в окошке "Opnions" поставил галочку "только выбранные ЩСО- в нижней строке ввёл свой позывной- нажал ОК.
Вылетело стандартное окно виндовс т.е. куда. На рабочий стол, имя файла 123 - сохранить.
Далее самое интересное для меня. Окно конвертации в эксель.
В Aindex выбираю колонки из лога, присваиваю в каку. колонку определить и название колонки. Ну например в первую колонку пишу дату из лога и называю "Дата", во вторую позывной и т.д.
Нажимал и ОК, и save to file и load from fail, а таблица файла экселя после открыти пуста. Сохранены только названия колонок, а данных о связи нет.
Где не туда жмакнул старый дед.:)
Может уже был вопрос. Пока открыта программа лога, не могу нигде( ни в письмах, ни в сообщениях) написать букву Ё. Сразу возвращаюсь в лог.Вот и сейчас пришлось программу закрыть.
Алексей. Вы же понимаете, что это удобно для одного QSO, да и то с натяжкой... даже когда сам, первым QSL отписываешь.
Когда приходит карточка, где подтверждены сразу несколько бэндов ? Пусть даже 3 бэнда. В окне лога, по сноске "QSL карточки" придётся попотеть
Кликов понадобится в 3 раза больше, я посчитал :) и время... хотя тут всё зависит уже от того, кто ловчей мышкой владеет ))
с окном Previous QSO всё гораздо проще, в не зависимости от шустрости ))
Нужно ввести позывной в окно CALL и проставить галочки. А теперь представьте как это обрадует пользователя, когда ему нужно будет отметить 8 диапазонов, да ещё двумя модами, либо тупо отпечатать все QSO что наработано с этим позывным, чтоб гражданин больше не надоедал :)
Вложение 174100
После манипуляций с галочками в этом удобном окне, можно мышку никуда не двигать.
Стираем CALL горячей клавишей. Вводим новый. Указатель мышки уже близок к цели :)
...это просто праздник какой-то ))
Есть простой вариант !!! писать "ё" заглавной буквой, то есть при нажатой Shift. Тогда лог реагировать не будет :)
Если Вас от этого коробит, то снять эту галочку
Вложение 174103
но тогда нужно смерится с тем, что очистка по нажатии клавиши Ё не будет происходить.
Тут уж выбирать Вам.
Лично я выбрал писать заглавную Ё :) за это не расстреливают (банят) на нашем форуме ))
Добрый день, Алексей.
Ещё раз вопрос про то, как экспортировать лог в excel.
После всех окошек вижу ошибку OLE error 800A03EC.
Вложение 174122
Хм... странно... у меня "Ё" включена, т.е. очистка по "ё" происходит, но и в других прогах, при запущеном логе, всё работает корректно и не выскакивает окно ввода лога. Кстати, такая ситуация на 3-х разных ПК и версии ОС на всех разные.
Я так понимаю - есть ещё какой-то вариант, кроме того что вы описАли.
... вот и сейчас лог запущен ;) ёёёёёёёЁЁЁЁЁЁЁ :) :good:
не одно окно лога не выскакивает.
Сделал dll для предстоящего CQ WW SSB - кому интересно, можно попробовать:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_10_2016.exe
На счет Alt+W причину нашли - другая программа перехватывала это сочетание клавиш.
Сейчас то нормально?
Вопрос такой: Можно-ли здесь разделить, что страна cfm eQSL или LoTW?Вложение 174180
Всем добрый вечер!
После установки LogHX3_Update_19_10_2016 (build 216) при запуске JTDX v16.9 из лога основное окно программы JTDX всегда сверху.
После установки LogHX3Setup_21_10_2016 (build 218) по 25.10.2016 (build 221) всегда сверху окно Wide Grach программы JTDX v16.9.
При запуске JTDX напрямую этого не наблюдается.
В более ранних версиях LogHX все нормально.
Windows XP SP3.
Алексей, что это за бяка?
Поставил эту версию обязательно попробую как будет работать в предстоящем тесте
настроил под себя на первый взгляд всё Ок,напишу после теста что и как.
у меня возле трансивера стояла вообще 188 версия Виста проблем небыло
сегодня всё таки поставил 221 установка прошла без замечаний и вроде всё работает и все настройкм на месте.
Алексей. Обнаружил, что в логе есть пустые поля в колонке Operator.
Отфильтровал при помощи фильтра. Оказалось, что пустых полей чуть больше тысячи.
Вложение 174213
Активировал "Групповое редактирование". Выставил где на что исправить.
Вложение 174210
нажал Edit , попёр персчёт....
Вложение 174211
в оконцовке ничего не произошло. Поля так и остались пустыми
Вложение 174212
чего-то ручками заполнять эти пустые поля не шибко охота. :)
Если при установленном фильтре открыть другой журнал, то в заголовке окна журнала позывной меняется, а содержимое окна остается неизменным. Мне кажется было бы лучше, что бы при открытии другого журнала фильтр сбрасывался.
Так можно как-то запустить из лога wsjtx\jtdx ? Вопрос постоянно всплывает.
Нет, он у меня не запускается, и у многих не запускается. Этот вопрос пару раз в год постоянно задается, и тихо проходит.
Вложение 174268
Реакции на нажатие кнопки запуска приложения нет.
JT65HF109 - без вопросов.
у меня так может что не на С
Вложение 174271
Дело не в месте.
Деисталлировал, установил на С:, таже байда.
Подождем комментариев Алексея.
надо и здесь все файлы уничтожать
Вложение 174274
Добрый день. запускаем в начале WSJTX. После чего запускаем LogHX и нажимаем кнопку использовать WSJTX в программе лога. Работаем в WSJTX а связи отображаются в журнале лога. Все... В противном случае лог перехватит управление CAT системой и вы не сможете работать в WSJTX.
Александр, чудес не бывает. Попробуйте другую сборку винды. У основной массы пользователей все работает отлично.
В том числе и с диска D:\
Вложение 174285
У меня Fldigi не запускается автоматом, а если запустишь принудительно-не хочет взаимодействовать с ЛОГОМ. И никто толком не может сказать, почему так...
CWtype запускается, но с логом не взаимодействует. Причем, такое происходит на двух компах с разными версиями ХР. Очевидно, что по мере "совершенствования" лога очевидные, простые удобства отошли на задний план и перестают работать устойчиво.
Тут тоже не совсем понятно: имею VSPE (0.937.4.747) Win7(32), Icom IC-7600, USB интерфейс RigExpert Standard, который делает отдельные СOM порты для САТ и для РТТ . В VSPE делаю сплитер СОМ порта для САТ на виртуальный порт, во всех программах раздаю виртуальный порт, запускаю каждую программу по отдельности, проверяю работу через виртуальный порт VSPE, каждая программа работает. Как только запускаю все программы вместе, то все глухо, программы теряют виртуальный порт САТ.
1. Почему может из лога не запускаться wsjt-x: если лог запускается из иконки на рабочем столе - то правый клик на иконке - меню Свойства - вкладка Безопасность: посмотрите тут:
Вложение 174297
какие галочки стоят?
2. Чтоб лог на себя не перехватывал управление CAT/PTT - в логе можно перед запуском wsjt-x меню - Radio - No Radio - Закрыть CW/PTT порт.
Это - прошлый век, и не панацея. Нужно пользовать лучшее.
Вложение 174314
Вложение 174315
"лучшее" опробовано ранее, результат еще хуже, и в добавок после удаления созданной виртуальной "пары" "не отпускает" САТ СОМ порт пока не перезагрузишь Винду.
Вобщем, не нужно городить огород с использованием виртуальных портов с использованием самостоятельных интерфейсы САТ внешних программ. Если есть поддержка OmniRig, то нужно её использовать. У меня прекрасно работает связка LogHX (выбран интерфейс OmniRig) c JT65HF-comfort 3.3 и JTDX 16.9.1 с выбранным в установках вкладки "Radio" OmniRig.
to: RX4HX
Алексей, сегодня обнаружил, что передаваемые (RSTs) положительные рапорта +10 dB и выше из программы JTDX (WSJT-X) в лог записываются с лишним нулем. Т.е это только с двузначными положительными уровнями, с отрицательными все Ок.
Вложение 174356
Валерий, значит Вам удалось добиться результата. У меня не получилось. Может быть, если не трудно, покажите как у Вас все настроено с виртуальными портами?
С OmniRig пока проблем не отметил, сейчас запустил в связке EQF+JT65-HF comfort 3.3, в связке LjgHX+ JTDX и дополнительно к ним отдельно JT65-HF-HB9HQX, у всех САТ через OmniRig - кручу валкодер на трансивере и во всех программах частота трансивера отображается без тормозов и зависаний.
Единственная, в таком объемном запуске, проблема это отдельный СОМ порт для РТТ, какая программа ухватила его первым, та и работает на передачу. Но это уже не проблема OmniRiga.
Вопрос был по раздаче САТ через виртуальный порт на несколько программ.
Вот все так и работает, во всех программах выставляются такие параметры как в wsjtx, вроде все работают.
вот скрины.....
Вложение 174378
Вложение 174379
Вложение 174380
Вложение 174381
Вложение 174382
Да, речь о JT9. Скриншот был показан для примера, если в окне передачи рапорта число больше +9, т.е. если передаем +10, то в окне рапорта передачи в логе появляется число 100, если рапорт +11, то в лог пишется 101, если +12, то 102 и т.д.
Вложение 174433
Алексей, установил LogHX3Setup_27_10_2016.exe и при запуске JTDX из лога окно "JTDX-Wide Graph" всегда остается поверх других окон. При откате на LogHX3Setup_07_09_2016.exe такого не наблюдается.
Алексей!
Можно сделать в логНХ опцию: при появлении спота нужной страны в динамиках компа звучит звуковой сигнал оповещения? Естественно, что нужна настройка с фильтрами. Думаю, это нужно для пользователя.
--------------------------------------------------------
Часто бывает, что работаешь на компе. ЛОГ включен, но окно спотов мешает и находится спрятанным. Поэтому, нужный спот поневоле пропускаешь
Валентин.
Запустите машину спотов,там есть это оповещение ,только в логе нет самих звуков этого оповещения.
Для этого надо их записать или взять из другого источника. Вложение 174766
Вопрос?
Когда будет реализована функция добавления автозачёта для статистики по дипломам.
Припоминается, одно время этот вопрос обсуждали, но видимо он отложен в очень длинный ящик :)
Приходится использовать QSO Verified, но это совсем не есть гуд, так как нужно не забыть на какой диплом автозачет. :D
Алексей, после установки WSJT 1.7.0-rc2, при запуске программы из окна лога выскакивает вот такая табличка. Через долю секунды запускается и программа. Но окно отображения частоты частично не видно, а иногда и не отображается. После перещелкивания по окнам программ, окно восстанавливается. С версией JTDX 16.9 всё было хорошо.Вложение 174777Вложение 174778
RC7C Александр, спасибо...
Сейчас кластер издает звук на новую страну...:var:... Но осталась проблемка:
А как на кластере OH2AQ выделить цветом новую страну? Можно это сделать? А то получается, слышу звук - "поднимаю" ЛОГ, смотрю на кластер, но все строки спотов одинаковы-не окрашены. И не понятно, где строка с новой для меня страной ...
----------------------------------
Мне нужно "отловить" Ватикан HV , чтоб закрыть все территории Европы. Никак не получается за 5лет отработать....
Загрузил adif а журнал, связи проведены разными позывными(старым, коллективным, новым), каким образом можно это отметить?
RU4A Алексей спасибо...
Теперь новая незадача.
При активации звукового сигнала на машине спотов, звуковой сигнал посылается довольно часто, т.к на разных диапазонах есть еще не сработанные страны. А в данный момент мне нужна только одна страна - ВАТИКАН. Есть ли в машине спотов фильтр, чтоб звуковой сигнал включался только на спотах по ВАТИКАНу?
Можно прописать позывной для HV0* вот здесь Вложение 174792.
Вопрос какой звук для него прикрутить выбор за вами, OH2AQ я лично не пользуюсь меня вполне устраивают телнет кластера и не знаю в чем его преимущество увы.
можно... только вот мы Ваш адиф не знаем.... не видели.
Я так понимаю, что файл один. Общий.
Различаются ли в адифе эти позывные ???
Если в поле оператор они указаны, то с помощью меню "Фильтр"
Тут их быстренько отфильтровать можно и сделать отдельными файлами.
Если по дате, то то-же меню "Фильтр". Отфильтровать по датам.
фильтрация в логе интуитивно понятная и максимально гибкая.
если что, то можно и кино глянуть https://youtu.be/lws1mmsMd7g
[QUOTE=UA9OP;1292642]Вот все так и работает, во всех программах выставляются такие параметры как в wsjtx, вроде все работают.
вот скрины.....
Валерий так и не получилось настроить по вашим скринам
Вложение 174816
не до разобрался с программой виртуальных портов ELTIMA
пока запускаю JTDX, журнал и из журнала еще раз жму в шапке JTDX и связи после работы сохраняются в журнале
Друзья, извините что не так быстро отвечаю как раньше - работа)))
На счет WSJT-X/JDTX - тут на следующей неделе все будет Ок! )))
Спасибо Игорю, автору JTDX - взаимодействие с логом будет 100%!
Сейчас допиливаю контест модуль - к CQ WW CW все будет готово!
При просмотре закладки ДИПЛОМЫ общая будет если проставить галочки в своих логах. Вот такВложение 174819
[QUOTE=RU4A;1294323]При просмотре закладки ДИПЛОМЫ общая будет если проставить галочки в своих логах. Вот так
Алексей спасибо, так и перезалью, это будет лучше чем в одном на мой взгляд.
Андрей. А как в оригинальном файле ???
Если там в поле "оператор" позывные правильные, то-есть не только действующий, то можно лог удалить и перезалить адиф.
При этом тут галочки не должно быть.
Вложение 174835
...такое впечатление, что при загрузке она у вас стояла.
так-как Вы сами писали: но когда слил журналы позывной во всех оказался один последний действующий
Ну так и спотов нет на Ватикан,что бы проверить надо закинуть спот HV0A и тогда сработает фильтр на него.А на этот call должен стоять определенный звуковой сигнал оповещения.
По большому счету звуковое оповещение работает также как и цветовое отображение спотов в кластере,только что под каждый фильтр надо свой звук.
Сергей вечером посмотрю и попробую перезалить. Очень порадовала инфа из интернета, некоторые связи были без имени или qth все добавилось!eqsl статистику тоже подгрузил.
до этого пользовался HRD у него статистика я считаю никакая, да и отдельно журнал не откроешь приходилось программу запускать а из нее открывать журнал.
Столкнулся сегодня, наш лог и Микс.
Вложение 174904
Вложение 174905
Его в LogHX вообще нет...
с чего вы взяли?:eek:
А чего же я обновляю?:)Вложение 174921
Вопросов по логу нет, вопрос, о том что Mix и UR5EQF показывают как территорию Афон.
Технически поп вещает пиратски. ДХСС заявки пока не принимает по нему, но это все такое. Лог отказался принимать изменения в новый список стран.
Самый свежий cty.dat, вырезка из него.
Greece: 20: 28: EU: 39.78: -21.78: -2.0: SV:
J4,SV,SW,SX,SY,SZ,J42004/DH1NA,J42004/DH1PS,J42004/HA3NU,J42004/N3JWJ,J42004/OE5ER,SV54FF,
SX90IARU,
SV1/LY1DF/LGT,SV1EOS/JOTA,SV1EQU/J,SV5FRI/1,SV5FRQ/1,SV9AWF/1,SV9CUF/1,SV9DRU/1,SV9TJ/1,
SX100TSL/J,SY2AEI/J,SY2WT/LH,SZ2TSL/J,
SV9ION/3,
SV9OFL/4,
SV9DJO/7,SZ7KAM/LH,
SV8/DJ5AA/LH,SV8/LY1DF/LGT,SV9GPM/8,SW8SW/LH,SX8DI/LH,SZ8XIO/J,SZ8XIO/P/JOTA;
Mount Athos: 20: 28: EU: 40.00: -24.00: -2.0: SV/a:
SV2/SV1RP/T,SV2ASP/A,SV2RSG;
Потом уже попробовал ))
Кстати, было бы неплохо, что-бы при запуске программа сама проверяла свежую версию сту.dat и при необходимиости обновляла.
Вложение 174928
Вот архив. Распакуйте. Там файл дат. И обновите, как вам сказали уже.
на мой взгляд, было бы достаточно поместить кнопочку "обновить" и под эту кнопочку пристроить ссылочку Index of /cty
Я уже как-то эту фишку предлагал...с год назад.
Алексей, сделайте тогда хотя-бы ежемесячное напоминание, и прямую ссылку на ресурс. Ибо забывается.
хм...странно... но ведь сейчас сделана ведь "синхронизация". Так почему по аналогии не сделать? Только "синхронизировать" не с диска, а сразу с инета.
Хотя, конечно, может я чего не понимаю. Вам видней.
Мне, в принципе, фишка эта не шибко нужна, взял за правило: открываю лог - обновляю все данные (eqsl, lotw, cty.dat...) ;)
Добрый вечер, обновил cty.dat и получилась неприятность перестал запускаться с дисктопа лога программа WSJT-X ! Пока не лез все работало прекрасно. Переустановка лога ни чего не дало. Запускаешь WSJT с ярлыка все работает нормально, в лог прописывается информация, нареканий нет! Подскажите где копать. Пути к программе прописан в логе правильно, комп перезапустил,, колеса пинал :)
Проверьте настройки сдесь
Вложение 174946
1. при экспорте адифа из LogHX в UR5EQF, номер RDA не переносится.
2. SWL позывные занести не получается, в логе авто проверка на правильность позывных....не нашел где отключить, подскажите, где отключить
Подскажите пожалуйста,как CW в логе реализовывается,обязательно нужна внешняя программа типа:Winkeyer2 или CwType или ещё как?
Хотел спросить, обязательно нужны внешние программы типа CwType или Winkeyer2,что то не работает "телеграф".
Нет смысла в CwType или Winkeyer2.
Нужно:
1. Прописать порт с которого будет идти телеграфная манипуляция в меню Установки > Установки радио.
2. Левой кнопкой мыши клик на телеграфный ключик, а затем правой кнопкой мыши клик на F1- F12 и прописать макросы для каждой F. Когда входишь в меню буквы F там справа подсказка как прописывать макросы.
Я по началу прописал CQ и рапорт. F1, F2.
Естественно нужен отдельный кабель с COM порта компьютера на трансивер. У меня от N6TR завалялся кабель для CW под COM порт. Нужно устанавливать скорости под себя. Параллельно разъему с СОМ порта CW манипуляции подключаете контакты или транзистор внешнего электронного ключа. Разветвитель штыревого контакта разъема 3.5 мм 1х2(гнезда) есть почти в каждом киоске.
Все же эта программа больше ориентирована на обычные QSO, а не контест. Хотя и в контесте можно поработать, если очень хочется. Нет в ней условий различных соревнований (их же отслеживать придется), нужной оперативности. Нет ну и не надо делать "монстра" на все случаи жизни. Для обычных QSO всеми видами, охоты за DX и дипломами ВСЕ ЕСТЬ.
Лучше отшлифовать мануал по программе и опубликовать стандартный шаблон под цифровую связь. Перешел на другой компьютер и из 1000 старниц форума по этой теме с трудом нашел образец автора UA9XQ (sri уже и не помню точно позывной) который приспосабливал под себя.
[QUOTE=UA2FP;1294839]Нет смысла в CwType или Winkeyer2.
Нужно:
1. Прописать порт с которого будет идти телеграфная манипуляция в меню Установки > Установки радио. Спасибо Виктор! Я так и сделал,при нажатии на F1-F12 с макросами трансивер становится на передачу,визуально вызов или рапорт проходит,а манипуляции нет,после окончания передачи трансивер переходит на приём,если соответственно стоит в конце макроса (RXCLEAR} .Что может быть,грешу на неполную связку компьютера с трансивером.Использую OniRig (CaT interfece) и LPT(PTT port type,с цифровым модулем всё путём, попробую с HXCATом .
2 R3OZ
Владимир, попробуйте для проверки с вашего кабеля CW манипуляции поработать в TR4W.
И еще, может быть вы вместо CW подаете на вход ключа трансивера сигнал PTT или не включили VOX в трансивере?
Еще раз гляньте как вы прописали телеграфную манипуляцию в установках радио.
[QUOTE=UA2FP;1294923]2 R3OZ
Владимир, попробуйте для проверки с вашего кабеля CW манипуляции поработать в TR4W.
Виктор,спасибо,хотел принтскрин выложить на обозрение(хотя кому он нужен? Hi) Работал с XP ,а сейчас 7ка и зашился,
CW работал в связке с HXCAT, но CAT медленнее чем с OmniRigом.Попробую с вашей и божьей помощью сделать,Раньше всё как то быстро состыковывалось. Вложение 174996 Вложение 174997
Извините,что городули нагородил.
в логе EQF район RDA и его номер пишется через дефис в одну ячейку, в LOGHX раздельно по "ячейкам", а на уровне кода АДИФА
<STATE:5>GA-04 код адифа в EQF
<CNTY:5>GA-04 код адифа в HXLog
вроде как по коду строчки 5 должно переноситься.....может есть возможность допилить этот момент?
З.Ы. при работе цифрой заносить RDA район отдельно по ячейкам неудобно, допдвижуха, смириться конечно можно, но как "хотелка" видится одним кликом.
2 R3OZ
Владимир,
у мня нет LPT. Но я все равно не понял ваших установок и вы наверно и компьютер запутали.
Зачем вам два источника сигнала PTT: через CAT и через LPT?
Зачем вам LPT3, LPT2 с адресом таким же как LPT1? У вас используется ТРИ LPT с одинаковыми адресами.
Мой совет: проверьте кабель CW в TR4W.
Не усложняйте задачу, откажитесь от PTT. Пусть телеграф будет только от одного единственного надежного и проверенного источника, нужного разряда LPT. Отключите PTT от CAT, уберите птицу.
И вначале передавайте CW нажав тангенту микрофона, затем с помощью VOX. PTT это ПОСЛЕДНЕЕ о чем МОЖНО подумать и передумать - а зачем.
Здравствуйте, коллеги!
Не сталкивался ли кто с таким: При запуске программы (вер. 221) загрузка как бы останавливается на 50% при CWForm created successfull!y! При этом на экране появляется только окно QSO Entry и окно загрузки. Вся загрузка завершается через 3мин 30 сек. Виндовс 7. Началось это с установки версии 221. Откат на версию 219 ничего не дает.
Может где "галку" поставить или где-то снять?
73!
При вводе Name и QTH (кириллица) из приемного окна FLDigi v3.23.14 левым кликом мыши
в соответствующих окошках QSO Entry LogHX имеем кракозябры.
При этом в логе FLDigi отображение корректное.
В FLDigi выбрана кодовая страница CP1251.
Пользователи LogHX + FLDigi, подскажите, пожалуйста, как с этим у Вас ?
Да действительно Вы правы - я помнил, что в EQF как то не так County прописывается в ADIF, а что так было не так - немного перепутал.
Я некоторое время назад делал комплексное решение этой проблемы, но сейчас не помню как)))
Может кто, кому я это делал - вспомнит, как я это делал? )))
222, так 222! Когда он появится?
73!
Пытаясь решить этот вопрос, хотя бы частично, за счет имеющихся возможностей. нашел еще некоторые погрешности:
1. В окне фильтров пропущено поле QSOVerified.
2. Как "собрать в кучу" выделенные (отмеченые красным) QSO, разбросанные по всему журналу.
В фильтре такой возможностине нашел.
3. Желательно иметь возможность копировать QSO из журнала в журнал напрямую, минуя ADIF,.
Так как перенос через ADIF - долго и не вся информация переносится.
HELP!!!!!
Кто научит как к LogHX'у "прикрутить" JTDX? :sos:
Тут уверен советы были, но желания ворошить архив желания нет.
Спасибо за оперативность, Алексей!
Но релиз 222 ничего не изменил. По секундомеру - полная загрузка программы 2 мин. 46 сек. Ну очень долго!
На менее производительном компе Windows-XP SP3 загрузка чуть больше 14сек. Это вполне терпимо.
73!
Константин, нужно в установках прописать путь, у меня JTDX v16.9.1 прописано так.
Вложение 175149
А ларчик просто открывался......
Пришлось полностью снести LogHX, а заодно и OmniRig.
Настроить ручками заново весь лог.
И помогло!!! Лог грузится секунд 5-6.
Побоялся конфигурацию с другого компа нести, т.к. не силен в этих вопросах.
73!
Друзья!
Как человек очень скромный, хочу напомнить что завтра у меня День рождения.
И я очень был бы рад, чтоб вы немного перевели бы мне за мой труд.
Как писал не однократно: мне есть чем кормить мою семью, и с голоду я не умираю)))
Но просто ПРИЯТНО)))
№ карты?
КУДА:pig_ball:
Сбербанк карта:
5469 5400 1009 7036
Получатель : Алексей Владимирович Ч.
Как уменьшить скорость водопада в MMVARI в логе? Ткните носом.
Присоединяюсь к поздравлениям! Главное здоровья и терпения к нам бестолковым.:s7:
Они готовят к выпуску JTDX v17.0.1
новая версия вышла 17.01 нет стыковки слогом или КАК.
Поздравления с Днём Рожденья от пользователей LOGHX г Приморско-Ахтарска R6DCU UA6BQU RW6AIC RW6ATD
Друзья! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Совершенно неожиданно приехали поздравили люди, которых 100 лет видел!
Спасибо ВАМ всем!
Я ВАС всех люблю! Поручики - молчать!!!)))
Завтра отпишусь))))
Знаете - РОССИЯ ВЕЛИКАЯ НАША СТРАНА!
Алексей, с Днем Рождения Вас!
И особое спасибо за Ваш лог!
Здоровья, удачи и всего доброго!
Алексей!
Поздравляю с Днем Рождения!
Главное здоровья и терпения с нами ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ!
Прошу подсказать алгоритм работы цыфровыми модами. Вопрос вот в чем. Во всех логах при двойном клике на позывной - позывной автоматом влетает в окно ввода позывного (в НХ тоже самое), при двойном клике на имя - имя влетает автоматом в окно ввода имени.( в НХ тоже самое) А вот для ввода QTH и локатора такой номер в НХ не проходит я имею ввиду двойной клик. Нужно выделять и только потом выскакивает окно с вопросом куда вставить, что совсем неудобно. Во всех логах по двойному клику, допустим на локатор, выскакивает табличка с информацией куда вставить. Может я конечно где то галочку не поставил. Прошу разъяснения.:que::confused:
Ну это Вы погорячились что "всех логах......(в НХ тоже самое)"!
Далеко не во всех, Вы бы написали лучше: "в известных мне логах" и далее по тексту.
Спасибо Алексею, что он сделал по моей просьбе, "горячую" клавишу INSERT!
Теперь позывные вводятся без тыканья по всему экрану, жаль, что не системные (/P, /QRP, AA1234567AAA etc) позывные нужно вводить по старинке двойным кликом.
в каких не так?
в MIX, ur5eqf, logger32, cqlog - так
меня собственно интересует как заносить QTH,Loc? Ловить мышкой чтобы выделить нужную информацию? (это мазохизм) Особенно psk125 и выше.
Должно по двойному клику допустим название города выделяться и сразу выскакивать табличка с перечнем граф куда вставить.
Отвечу вопросом на вопрос: а в каких так?
Владимир, тут проблема то в чем: как компу объяснить, что это позывной, а это нет? Какие мог "логические" позывные - те вставляются.
Единственное что еще можно сделать - локатор вставлять. Тут как бы тоже все понятно, другое дело это никто не просил, да и локатор не так часто передают.
Да тут кстати вот что еще: можно как в EQF базу имен и городов ввести...
Но оно надо - ведь это есть ресурсы компа при поиске.
Но в принципе это сделать очень просто.
To RX4HX
Уважаемый Алексей, как на счет стыковки с JTDX v17.0.1?
Всем доброго дня!
Подскажите, кто сможет, как правильно настроить в LogHx телеграф на передачу? Это через кнопку "Тлг ключ". Трансивер FT920 и интерфейс UnicomDual. Как правильно сконфигурировать CatHx или Omni или как тут лучше???
Леонид, у меня ft-950, через омнириг...
Вложение 175433
Леонид как можно и так Вложение 175435 только выберите порт который отвечает за cw/ptt.
Здравствуйте. Кто может подсказать - нет индикации eQSL и LoTW на моем позывном. Хотя на qrz.ru и остальных сервисах везде стоит крыж, что я принимаю eQSL. На других позывных LogHX нормально отображает наличие сервисов. Что делаю не так?
Вложение 175441Вложение 175442
Уважаемые коллеги RC7C и RW9FN. Очень благодарю вас за подсказку. Я попробовал обе настройки!! Всё работает. Здоровья вам и удачи во всех делах.
Просто Вас еще нет в базах, нужно подождать. Данные предоставляют владельцы сервисов LoTW и eQSLcc.
Вложение 175443 Вложение 175444
RW9FN, уже месяца 3 прошло, это норма?
В базе LoTW Вы уже есть. обновите ее в логе. В E-QSL пока нет. Утилиты - LoTW\EQSL пользователи.
Вложение 175451
RX3DQX, принял. LoTW базу скачал, инфо появилось. А вот eQSL говорит Receive too small data!
Я думал данные по xml с сервисов напрямую берутся. А тут оказывается txt
Спасибо за информацию.
Приветствую друзья. Пользуюсь логом LogHX и пришло время печатать QSL наклейки. Поискав на форуме ничего подходящего не нашёл. Может кто поделится шаблоном наклеек размер 70 на 37 мм, и подскажет как вставить шаблон в лог. И с настройкой лога под печать наклеек я тоже не смог разобраться самостоятельно. Поделитесь ссылкой или инструкцией по настройки лога для печати QSL. Спасибо!
Тоже пользуюсь LogHX, но для печати наклеек пользуюсь программой от DF3CB BV7.
DF3CB.com :: BV Version 7 - QSL Management and Label Printing
В ней даже "Руководство пользователя" есть на русском языке.
Если разберетесь с программой помогу и с 70 Х 37.
А неизвестные и не рассматриваются, потому как неизвестны.:) Я задал вопрос. У вас есть ответ-нет. Ну тогда и не надо захламлять форум ненужными постами.
Тут вообще сильно сказано. :) Помогли человеку.:)
Извините за OFF.
пользуюсь QslPrint из пакета ur5eqflog
полностью русскоязычная, очень простая.
тут все
В LogHX прекрасно печатаются наклейки, есть куча готовых шаблонов, потратил полчаса времени, разобрался. Как на меня - все есть.
Да. Разобрался уже.
Вопрос к тем, кто печатает карточки с программы QSLPrintHX.
В логе нет колонки MyName, соответственно эта информация не попадает в ADIF.
Откуда QSLPrintHX берёт данные для макроса [MY_NAME] ?
вопрос по работе внешних программ
Подключил к логуНХ программу FLdigi, поставил галочки где нужно...При открытии лога программа стартует и нормально работает. Но данные ЩСО, которые я вношу в окна FLdigi при сохранении ЩСО автоматически НЕ переходят в логНХ. Непонятно, это у меня связка неправильно работает? или так должно работать?
А если для этого использовать колонки User 4-10? Мне это не актуально - из принципа QSL подписываю ручками.
А лог то, оказывается, имеет чувство юмора. :ха-ха:
Кто-то запустил интересный спот. :D
Если открывать FLdigi через иконку после открытия лога, тогда все работает нормально. Если поставить галочку на автостарт FLdigi, то тогда данные из нее НЕ переносятся автоматически в ЛОГНХ.
Непонятно для чего тогда функция "автостарт внешней программы"? Очередной
"глюк"...:s8:
Вот вроде с наклейками разобрался, и программой для печати QslPrint Вложение 175572. Вот только чего то я не пойму, при входе в лог и открытие файл печать QSL, мне выдаёт ошибку Вложение 175571 Кстати чего то я не понял как посмотреть очередь печати QSL в LogHX, и отправить на печать в программу QslPrint ?
Программа QSLPrint не работает с логом LogHX. Для этого есть другая программа QSLPrintHX.
Да и наклейки у Вас получились явно не 70х37.
Пример наклейки 70х37 сделанный в QSLPrintHX можно посмотреть чуть выше в посте № 14405.
Можно, но не предусмотренно такого макроса [USER_4]. :D
при работе цифрой
в интерфейсе цифрового модуля отсутствует окошки для вставки QTHloc, INFO и проч. , которые есть на окне QSO entry. Когда выделяешь и копируешь текст, в контестовом меню приемного окна есть 10 строк для ввода всей инфо как QSO Entry. Однако, работают только 3 строки -CALL, name, QTH. И если выделяешь WWLOC и копируешь его, то информация НЕ вставляется в ЛОГ-нет соотв. окна. В итоге, при сохранении ЩСО, столбец WWloc остается пустым...Теряется очень нужная инфо. Очевидно, нужно что-то подправить в цифровом модуле.
Констатирую, налицо очередной глюк программы
-------------------------------------------
Подскажите, что делать?
-------------------------------------------
Когда Алексей приспосабливал MMVARI для цифрового блока, он имел желание минимизировать интерфейс. Вот, и получилось в результате многие не особенно нужные окошки остались, а нужные в повседневной работе окна, не поместились... некуда вставить окна. Хотя можно добавить их ниже водопада...
Или иное предложение. Исходя из практики, я бы посоветовал ему убрать с интерфейса кнопки Clear, Clear RX,Clear TX. Они особо не нужны... Перенести их в контестовое меню. А на их место разместить окна WWloc, County/state, Info
Вложение 175614 Валентин, вроде все поля есть и все заносится. Вы это имели ввиду? BMI- это я для пробы выделил кусочек и вставил в поле .
Скорее всего эти поля
Вложение 175615
По поводу настройки печати наклеек - копирую свое письмо по этому поводу
На счет того, как печатать несколько QSO на одной QSL:
в установках QSLPrintHX - меню Установки - Общие установки - Общие -
внизу Количество QSO на QSL - укажите количестко QSO.
Далее откройте шаблон из поставки лога под названием QSLCard1.lhx -
правый клик мышкой над полем группы Установки объекта.
Посмотрите как там сделано.
Вложение 175616
По поводу состыковки с JTDX/WSJTX - неделя ушла на то, чтоб разобраться в формате раздачи данных. Разобрался. На неделе добавлю в лог.
То RX4HX Алексей, посмотрите личку.
У меня версия 3.181 ,в окно QSO entry все вставляется и сохраняется.При выделении QTHloc клик правой кнопкой щелчок по надписи локатор .Вот так Вложение 175619
очевидно, руками вставлять?... Попробуйте на PSK125 вставлять данные руками...:молись:... А для чего тогда окна приема-передачи и сервис?...:confused:
у вас на скрине в QSO Entry два поля справа это поля назначены как Iota- WWloc, а у меня назначены поля для RDA и INFO. Видимо, цифр модуль увязан с окном QSO entry и т.к. не назначено окно для WWloc, так и ничего не вводится лог.
А переназначать поля по новому для цифры на каждый сеанс работы цифрой-это облом...
---------------------------------------
..Неплохо бы ввести на ЩСОЭНТРИ пару дополнительных полей -будет 12 полей. И на цифр. модулей добавить 3 шт окошки вместо кнопок очистки
Вложение 175681 Доброе время суток! По неосторожности не правильно подтвердились E QSL связи,т.е.как видно все жёлтые.Теперь вручную корректировать?,но я думаю что можно как то по другому,подскажите пожалуйста.
Правой кнопкой по журналу - Групповое редактирование - выберите поле eQSLR - нажмите EDIT
Я, вроде, так делал. Но придется опять загрузить подтверждения с eQSL.
Да,еще, квадратик ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЯ должен быть пустым.
Точно. Забыл.
Правой кнопкой по журналу - Групповое редактирование - выберите поле eQSLR -.......перед "эдит" нужно так-же по ПКМ выбрать "Выделить, Удалить..." -> "Выделить все QSO". Спасибо друзья,Алексей и Сергей за помощь,а то бы долго мучился.
а вот вопрос можно ли в Логе зделать чтобы не печатать наклеейки из adif а вот так как на фото
на левой стороне основной лог на правой то что хочеш напечатать тут всё равно наклейки или карточки
очень удобно и ещо когда пошлёш на принтер чтобы появлялась небольшая рамка гда можео было бы выбрать хочеш ли ты чтобы всё чтоты напечатал
там где стоит информация об отправки или получения карточек Yили N J О или П ..у меня например S или J
Добрый день! Проблема! Windows 7 64 bit. Нажимаю на позывной, на бэндмапе - выскакивает сообщение "InitKeyBuffer: Error fields type!" Чтобы это могло означать ? Как побороть? Спасибо!
Подскажите, как добавить в лог связи в ADIF формате ( к примеру с N1MM после соревнований)?
Файл- импорт- ADIF
Подскажите почему при сохранении QSO PSK63 еще сохраняет и режим FM???? дублирует как бы почему??? не смог найти, программу использовал FLDIGI.
Вложение 175764
Сегодня печатал QSL - в посте #14343 UR5KJK сделал несколько интересных предложений. Я их реализовал + кое что добавил от себя. Получилось классно!
Странно что до сих пор это никто не предлагал.
Полностью разобрался с работой WSJT-X/JTDX - но сегодня это в лог не успел вделать. Думаю завтра для робы новую версию выложу.
Всем Здравствуйте!!!!!!!!!!!!
Не могу найти причину не прописывается номер цифры 31,63.125.
Смотреть картинку;
Вложение 175797
Галочку в Установках цифр проставить. Это в общих установках. Предыдущее сообщение удалил как неверное.Вложение 175803
RU4A Спасибо:yahoo:
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_11_2016.exe
В связи с тем, что в этом пререлизе было переписано и заново написано большое количество кода, возможны ошибки - отнеситесь к этому с пониманием)))
Пишите об ошибках - буду оперативно исправлять и эту персию выложу уже как релиз!
Что сделано:
1. Переделана работа с WSJT-X/JTDX. Зайдите в настройки внешних программ и посмотрите настройки WSJT-X - теперь всего лишь нужно будет путь для запуска WSJT-X указать. Попробуйте - это в этом релизе самый сложный момент.
2. На счет очереди печати: колонка QSLPrint переименована в PrintQueue и теперь по этой колонке можно сортировать и она есть в окне фильтра - можно посмотреть какие QSO стоят в очередь на печать.
3. В окно фильтра добавлено:
- Показать только выделенные связи
- QSO Verified/QSO NOT Verified
4. Окно лога - правый клик - меню
Copy QSOs to another log=Копировать QSOs в другой лог
очень удобная ф-ция (Tnx UR5KJK) Лог может находится как в этой же, так и в другой базе.
5. Много всего по мелочам подправил.
В общем - пробуйте.
В настройках для внешних программ для WSJT-X видно обрезанное окошко. На снимке что есть и что должно быть.
Вложение 175821
Алексей поздравляю - отличная работа лога с различными версиями wsjtx (jtdx) и даже моей модификацией только под EQF, как понял перешли на анализ UDP протокола. Теперь о замеченных ошибках первую уже указали, вторая рапорт с одной цифрой в jt65 передаётся в лог как есть без первого ноля.
В окне QSQ Entry не выскакивает принятый рапорт но при сохранении QSO через вплывающие окно программы WSJT-X заноситься. Не очистки окна RSTS в QSQ Entry при сохранении в лог QSO.
В логе сохраняется частота трансивера но не как было ранее, частота трансивера+звуковая частота на водопаде.
Вложение 175823
Вложение 175824
Вложение 175825
Вложение 175826
Откатываюсь назад до следующего пререлиза.
Откатился и успокоился, всё по старому, всё заносится и работает как должно быть.:wink3:
To RW9FN, хоть пару слов о том что вы хотели сказать показывая данные снимки.
Ну раз молчите то домыслю сам. Вы наверное хотели сказать что в окне для внешних программ лога мы не видим UPD Server и поэтому должны догадаться сами какое значение порта должно быть, надо ли проставлять галочки в окошках или не надо, очистка DX call и grid у вас также отмечена как и у меня. И вы наверное ещё намекаете что у вас JTDX и она, в отличии от WSJT-X которая у меня, с логом корректно работает.
Заметил такой глюк. Сработал с новой страной, поменялся цвет статуса ее в кластере. Потом оказалось, что не с тем сработал (DX ушел, а на его частоте стал работать другой разгребая пай лап).Я в журнале исправил связь, но статус DX-са не поменялся и теперь фигурирует, как сработанный. Как это поправить?
А вот это теперь так работает))) WSJT-X принятый рапот отдает только при сохранении QSO. Наверное стоит и старое определение принятого RST вернуть - это не проблема.
Валерий, wsjt-x это и есть JTDX))) Его и надо запускать. Я именно с версией JTDX 17 лог пробовал.
Ок! Подправлю!
Сообщение от RA9XQ
В логе сохраняется частота трансивера но не как было ранее, частота трансивера+звуковая частота на водопаде.
Причем в сохраненном логе программы JTDX частота записывается правильно.
Для тех кто использует WSJT-X и установил сегодняшний релиз, установите этот апдейт
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_11_2016.exe
Посмотрите, как сейчас будет связка LogHX + WSJTX 1.4-1.7 (или JTDX 16 версии) работает?
А у меня после апдейта LogHX "сломался"... При запуске сначала рычит, что "Не удается найти файл `C:\LogHX\Data\MasterDat.mdb`", жму ОК - продолжает загрузку, но в итоге вываливает ошибку:
Вложение 175851
До этого работало нормально. Win-7 32Bit :(
Откатился на 206-й билд - все в порядке...
Вложение 175855
почему то не переходит в режим JT65? WSJTX запущена
Апдейт тоже не помог. Откатился назад. Стабильно работает : LogHX(222) + WSJT-X v1.7.0 rc-2 +JTAlert 2.8.5. Остальные комбинации не полностью.
Вложение 175857
набираю вручную позывной RA9OL нажимаю поиск пишет что нет его...хотя когда автоматом в режиме QSO все нормально проходит, раньше такого не было?
Кто подскажет, что нужно сделать, что бы эта хрень не "выскакивала"?
Вложение 175861
Спрашивал об этом еще весной. http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1234382
Получил ответ: http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1235025
JTDX так у меня из лога и не запускается... Версии софта самые свежие, порты совпадают.
to UX1IL - у Вас конфликт СОМ-портов. Проверьте что у стоит на закладке Radio.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_11_2016.exe
- установки для WSJT-X: добавлен выбор - wsjt-x/jtdx версии 16 или ниже ИЛИ JTDX версии 17 - теперь все версии JTDX будут верно работать.
- по двойному клику в приемном окне цифры открывается меню - попробуйте.
Ребята а ткните носом, где еще надо поставить галочку что б программа забирала данные о позывном из сайта qrz.ru?
Вроде везде галочки стоят, пароль прописан. Не ругается, просто ничего не добавляет в поля. Если позывной есть на сайте qrz.com- все заполняется... просто захожу на сайт qrz.ru со своим паролем, ввожу позывной интересующий-вся информация есть...
А статистику в WSJT-X/JTDX как вести? Зачем тогда разнообразие раскраски, Алертом не все поголовно пользуются, я например нет. LogHX это единственная программа которая должна работать с WSJT-X или же она должна работать только с логом?
Если я использую внешнею программу то всё управление должно идти из этой программы а лог если сопряжён с ней должен мне обеспечивать сервис дополняя внешнею программу, восполняя недостающие функции. А по вашему получается что внешние программы должны выступать в роли статиста. Как только автор лога начнёт придерживаться вашей логики то лог будет сразу удалён с моего компа.
А какой пароль прописан в логе ???
Тем паролем, которым Вы на сайт qrz.ru заходите - не подойдёт.
Чтобы иметь доступ к ихней базе данных позывных, нужно запросить другой пароль.
Зайдите на сайте в "Настройки"
В самом низу кликните на - XML API Сменить пароль для XML API
здесь Вам и присвоят пароль, который и нужно будет вставить в лог
Вложение 175902
Спасибо всем, сейчас буду пробовать!!!
То что выложено в открытый доступ это официальные версии а как вы говорите "вторая ветка" это дальнейшее развитие программы. Кстати введена новая мода QRA64, проделана большая работа по данной экспериментальной моде, и хотя она предназначена в основном для VHF предложено на КВ проводить эксперименты на QRA64 в подрежиме А. Рекомендовано в связи применением новой модели синхронизации использовать для экспериментов версии начиная с r7322 и последующие так как с предыдущими версиями несовместимость модели синхронизации.
Изменения коснулись только кода в основном всё осталось по моему как и было. Единственно что могу сказать что после установке вчерашнего пререлиза при запуске выскакивало окошко предупреждения брандмауэра.
R1MA :Связка JTDX 17.0.1 версии с LogHX: Все работает. RSTR в окне QSO Entry сейчас отображается. Вот только RSTS после ввода позывного в лог не обнуляется. Остается значение, которое в окне Report JTDX.
У меня аналогично, только почему-то JTAlert 2.8.5 ничего не отображает.
Вложение 175911
а здесь что стоит?
Вопрос с JTAlert снят. Сам виноват, не с того ярлыка запустил. Всё работает нормально, кроме обнуления RSTS.
Потому что была по другому выполнена связка с логом и стоит галочка здесь. Очищались окна позывного и локатора и все данные связанные с позывным. Всё было просто и надёжно, проверено временем. По мне так с WSJT-X оставить как и было а для JTDX выделить отдельную вкладку во внешних программах и если в ходе дальнейшей модификации JTDX что то не срастётся это не затронет WSJT-X.
Вложение 175912
ОС WINDOWS XP pr3 LOGHX3+JTDX v17.0.1 не сохраняет позывной из JT d HX после перезагрузки проблема исчезает????
C 223 пререлизом такого не наблюдалось всё было OK.
Подскажите, где в логе ввести "UDP port server number", как указано в установках для внешних программ?
Подскажите пожалуйста, как должны соотноситься настройки в закладке РАДИО в логе и в JTDX(17.0.1).
Сейчас каждая программа (последняя версия) отдельно работает посредством ОМНИ РИГ с настройкой на один и тот-же порт.
Все прописано, но запуска JTDX из лога не происходит (кнопка программы нажимается и через пару секунд сама отжимается).
При запуске JTDX вручную она вылетает, из-за конфликта портов. Пишет RIG KONTROL ERROR
попробовать виртуальные порты Вложение 175946
Получилось! Накатывал пререлизы один на одного, сегодня решил сделать бекап до версии 222 и после восстановления установил последний и всё заработало. Частота сохраняется правильно, RSTR отображается, в лог через окно программы сохраняется, единственно не очищается окно RSTS.
тоже получалось, но при работе в какой то момент перестают заноситься в лог, лог перезагружаю.....толку мало не заносятся...с админом все начинает нормально, но потом снова QSO в лог не попадают, пока на 222 самое стабильное.Вложение 175976
здесь открыть и нажать JT65 и будет -10
Добрый вечер, почему в логе нет моды JT65 и JT9 т.е. ни фильтр настроить ни дипломы данный вид проведения радиосвязи не учитывают. Хотя уже и QRZ.com и DXCC признал этот вид излучения! Или можно как то менять дополнять Установки Logа на вкладке Установки модуляции то прошу расскажите как?
Тоже наблюдается данный дефект. Пока поступаю так. Сначала нажимаю Save в QSO Entry, затем LogQSO JTDX. Немного не удобно, но связи сохраняются и там и там.
Поправочка. В LogHX - трансивера, JTDX + звуковая.
Спасибо, действительно стрелкой вниз и новая строка активируется! Эксел да и только, а я кнопки мышки мучил. :s10:
Вчера слетел лог. Версия была 201?
При загрузке не нашел аппаратный журнал. Я указал его в ручну. Нашел, загрузил, но при попытке ввода связи в лог открывает кучу ненужных окон с предупреждениями: Initkeybuffer.Error keys type
Error:List Index out of bounds (o)
Не лечится ни чем.
Обратил внимание, что слетела основная настройка в логе, где прописывается мой позывной и QTH.
Зашел на сайт автора, там такой версии нет, 161 билда нет. Какой ставить, где взять законченную версию?
нашел у него в загрузках последнюю стабильную
качаю
спасибо
Алексей, может результат моего шаманства и танцев с бубном что подскажет где собака порылась.
1. Связка LogHX вер.3.0.224 с JTDX вер.17.0.1 - не обнуляется RSTS, что есть не верно. Это похоже связано и с сохранением связи в лог. В процессе суточного наблюдения за работой этой связки заметил, что при переходе с передачи на прием RSTS на долю секунды меняет свое написание. Пример: было -05, становится -5 и потом снова -05. При вводе связи в лог все улетает, но RSTS остается -5. Неожиданно возникла ситуация, когда без введенного позывного RSTS приобрела значение 0. Радость была преждевременной. При попытке ввести очередную связь в лог она улетела в никуда (в логе JTDX сохранилась). Так что налицо связь этих двух моментов.
2. Когда шаманство надоело, решил вернуться на проверенную и устойчиво работающую связку JTDX вер.16.9.1 с ранее использованной версией 222 LogHX.
Прежде чем откатить лог на версию 222, попробовал с версией 224. Так вот результат получился точно такой же как и с версией 17.0.1 JTDX. Придется и лог откатывать. Вот такие наблюдения. Ждем'с решения проблемы.
Судя по постам- продолжаются активные хотелки по цифровым модам.
Вопрос к Алексею- когда будет доделан контест- модуль? Хотя бы с набором тестов, как у RZ4AG или TR4W? Есть какой то план по этому вопросу? Неделя, месяц, год? Что бы как то определиться с дальнейшим использованием программного обеспечения.
[QUOTE=R1MA;1300552]
Придется и лог откатывать.
Откатил лог на 222 версию. Связка LogHX3 вер.3.0.222 с JTDX вер.16.9.1 работает прекрасно. RSTS равно 0, если пустое окно DX Call в JTDX (не смотря на то, что в окне Report стоит, например, -05). При переходе с передачи на прием значение RSTS не меняет значение на -5. При вводе связи в лог все улетает и RSTS становится равным 0. И ЭТО ПРАВИЛЬНО. Как только в окно DX Call будет введена хоть одна буква, RSTS станет равным значению Report в JTDX.
Поясните, вы считаете пререлиз 224 стабильным не смотря на кучу нареканий связанную с взаимодействием WSJT-X/JTDX? Всё началось от того что в JTDX v17.0.1 был изменён функционал http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...oftom-167.html
Вами была предпринята попытка сделать взаимодействие с WSJT-X/JTDX универсальным для обоих программ, как показал опыт не совсем удачно. Напрашивается вопрос, что в планах дальше? Будите шлифовать универсальное, стабильность будет зависеть от модификаций любой из программ или во внешних программах разделите WSJT-X/JTDX и будите делать для каждой отдельно. По крайней мере если что-то изменится в одной то это никак не повлияет на вторую и будет поддерживать ранние версии WSJT-X/JTDX. Может предложите что то другое?
Вложение 176056
224 окно стало при соединении с кем то вылазить?
HRDlog и Clublog не уходят автоматом
Уже вышла JTDX v. 17.1
http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1300812 Сегодня, 11:33 #2678
Алексей!
Как на счет:
"Раз уж зашел об этом разговор - пора решить эту проблему раз и навсегда! QRX! Уже делаю!" от 18.11.2016 в 18:54?
Хочу еще раз под итожить у кого что не работает в связке с WSJT-X?
Для начала что я понял: не работает WSJT (без X) - выяснилось, что у WSJT в отличии от WSJT-X нет интерфейса взаимодействия с логом. Придется вернуть старое взаимодействие.
Сохранение QSO: у всех не работает с WSJT-X? Потому как у меня работает.
На счет RSTS - сейчас это RST за синхронизировано с тем что указано в поле Report WSJT-X.
Добавлю. При работе JT9 RSTS записывается без нуля и плюса. 3 (+03). RSTR - нормально.
Алексей, а как добавить в установках модуляции моду JT65.
Для удобства сортировки по фильтру.
Вложение 176094У меня почему то вот так
Вложение 176095
нажать и будет-10
Рассуждения дилетанта. Алексей вы пытаетесь сделать взаимодействие для WSJT-X/JTDX единое, по одному принципу но почему разработчик JTAlert разделил эти две программы и сделал общим и потом регулярно выводит на обозрение новые версии. Игорь берёт определённый релиз WSJT-X и на его базе делает модификацию внося свои изменения в программу. Авторы WSJT-X , пока шлифуется JTDX на базе одного релиза, уже внесли кучу изменений в программу и выпустили кучу своих релизов. Не думаю что разница между в ними только в работе декодера, чтобы понять в чём надо отслеживать изменения обоих программ и вами как я понял не отслеживается. Мне просто непонятно зачем надо было убирать старую связку для WSJT-X которая работала замечательно длительное время у всех пользователей вашего лога ( и не только вашего но и UR5EQF, ведь вы делали по тому же принципу) и начали делать одно общее взаимодействие для WSJT-X/JTDX. Как понял Игорь вам подсказал как можно организовать связку для его нового релиза JTDX так и надо было сделать для него отдельно, чтобы были не затронуты пользователи WSJT-X и более поздних версий JTDX и уж потом когда убедитесь что всё работает на все 100% без багов попытаться применить его для обоих программ. Сейчас получается что пользователи вашего лога работающие в JT должны отказаться новых пререлизов ради стабильной работы или их устанавливать, использовать ради нового функционала но в JT работать через пень колоду.
Проблема в том, что хочется как лучше, а это не всегда получается)))
В плане с WSJT проблема состоит в том, что в этой программе вообще никакого взаимодействия с внешними логами не предусмотрено. Пришлось придумывать, как бы от туда данные взять. Игорь мне подсказал, что в версии WSJT-X есть взаимодействие, но как выяснилось оно тоже не 100% как надо работает. Сейчас пытаюсь все по максимуму собрать в кучу, чтоб обеспечить максимальный функционал.
Сейчас прихожу к выводу что придется вернуть старое взаимодействие назад, что мне не очень нравится.
Т.е. мне (ЛИЧНО мне) придется работать "по старинке":
работаю в JTDX, "заливаю" wsjt.adi в LogHX затем из LogHX'а делаю .adi и применяю его куда мне нужно.
В принципе для меня (ЛИЧНО) это не составляет большого труда и дальше продолжаю следить за "танцами с бубном"! А вдруг что то путное все таки получится!
Алексей!
Извините за отобранное у Вас драгоценное время и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу!
Не знаю как JTDX, а я, как было предложено выше, сначала запускаю WSJT-X, затем LogHX. Кликаю по иконке подключения WSJT и все заносится и связи проводятся.
Алексей, пожалуйста отделите WSJT-X от JTDX начиная с 17 версии. Последняя устойчивая версия LogHX 222 прекрасно работает с WSJT-X и JTDX с версиями 16.9.4 включительно. А в следующих 17.0.1 и 17.1 версиях изменен некий формат программы JTDX улучшающий декодирование слабых сигналов, ну и ещё много чего. Так вот эти версии и не хотят работать нормально в связке с LogHX. На сегодня JTDX 17 версий - это лучшая программа по декодированию сигналов JT65 и JT9 на КВ диапазонах. А запускаться правильно программы, хоть WSJT-X, хоть JTDX , должны из LogHX. Скоро выйдет версия 17.1.2, а мы не можем на них перейти. Подождем. Думаю, Алексей (RX4HX) блестяще справится...
Все переключается и совпадает. А вот если запускаю программу из лога происходит конфликт портов и программа не запускается, пока не отключу в программе САТ интерфейс. Тогда в логе не меняется. Я не стал заморачиваться с виртуальными портами и прочим и делаю как описал ниже.
P.S. Прошу прощения у специалистов, но меня пока устраивает то как у меня. Может когда все будет вылизано, тогда установлю JTDX и связку с логом.
Может в этом дело?Вложение 176134
Галочку здесь поставили?
Вложение 176133
Нет, не в этом дело! У меня в этих настройках то же самое.
Тут дело в конфликте портов, Вы правильно сказали, а Алексей RX4HX обещал ее решить.
Не поленюсь процитировать его еще раз:
"Раз уж зашел об этом разговор - пора решить эту проблему раз и навсегда! QRX! Уже делаю!" от 18.11.2016 в 18:54?
а так пробовали, запустил второй день с JTDX 17.1 работает
Вложение 176136
У меня проблем с правильным запуском программы JTDX нет. И конфликтов портов нет. Использую LogCAT и com-0-com для нормальной трансляции данных Лог-трансивер, JTDX-Лог-трансивер и обратно. Вот только либо не сохраняются данные в LogHX (в логе JTDX сохраняются), либо RSTS не правильно отдается в лог из JTDX. То есть связка не устойчива. Речь идет только о версии 17 и выше JTDX.
А в установках отметили?
Вложение 176140
Не у кого не было выключаешь FLdigi подвисает LogHX?
Чистый
Это который в LogHX FL
НЕ Валера сервиса маловато,обзорного окна нет, я тогда тогда лучше перезагружаться буду
UA6LND Спасибо попробую! Во несколько раз потыкал, не виснет.
Нужно будет на след неделе после CQ WW посмотреть...
Который день бьюсь над нормальной работай WSJT - но пока нужного результата не получается достигнуть...
Если завтра до обеда результата не достигну - работу по WSJT тоже на след неделю перенесу, т.к. хочу завтра-послезавтра испытать контест модуль для CQ WW - это более нужное дело на данном этапе.
Но вообще думаю добью нормальную работу WSJT - все же мода многим интересна.
Он уже есть - в том релизе что выкладывал. Протестируйте работу.
Как работать с цифровым модулем - краткая инструкция:
1. Закройте все не нужные в контесте окна.
2. Откройте окна для контестов и через меню основного окна Выбрать вид - Сохр. тек. вид как... - сохраните его допустим под названием Contest.
3. В основном окне контестов меню Contest - Новый Contest - Выберите контесту имя - допустим CQ WW CW 2016.
4. Далее выбираете базу для лога и имя лога.
5. Ну и установки контеста - контест выбираете CQWWCW.
Но нужно хоть немного потестить - еще не успел.
я хочу спросить про тестмодуль
я прошедшем SSB я попробовал если чесно мне не понравилось
фото прилагаю
По картинке: у меня сделано как в N1MM - если нажать на пробел, то позывной переносbтся в поле Call - по моему в N1MM так работает.
В установки контеста.
Вложение 176286
Выкладываю пререлиз, но возможности на WSJT его протестировать толком не было.
И так, что сделано:
- в Установках для внешних программ теперь можно указывать модуляцию трансивера отдельно для каждой программы;
- WSJT/WSJT-X/JTDX разненесы по разным секциям, для WSJT-X/JTDX можно выбирать использование обмена данными по UDP или как раньше.
- Fldigi не будет вешать лог. При закрытии возможно небольшое подвисание лога но не более чем на 2-3 сек;
- немного отредактировал контест модуль. В принципе работоспособен.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_11_2016.exe
:)
Цифровики - они такие.
Как только в лог вписывают цифровые моды - количество хотелок круто прёт в гору.
Помню MIX - была самой крутой программой для цифры.
А все потому, что в ней можно было самому пользователю устанавливать цвет окошек и
букв. Это было , как говорил мой товарищ, очень крутой фичей... :)
LogHX 225 + JTDX 1.7.1.1 .... запись в лог так и не происходит. QSO_Entry очищается.
Пробовал по разному, при запуске горит SSB в установках DIGI_U RSTR не обнуляется
Вложение 176290
Может здесь я неправильно выставил?
Вложение 176291
Убрал опять галочку. Всё позакрывал. Даже комп перегрузил.
Заработало. Частота с учетом звуковой. Осталась только проблема с RR73.
Посмотрю как устойчиво будет работать.
Спасибо.
Сейчас проверил - работают!
Поставьте вот тут галочки
Вложение 176292
Выйдет после отправки окно с сообщением, где будет указана ошибка или ОК!
Приведите принтскрин этого окна.
Вложение 176294
что то не так включилось раньше повторы высвечивались цветом а сейчас так
Вложение 176295
Мужики!
У кого ПОЛНОЦЕННО работает связка JTDX и LogHX?
p.s. "Теоретиков" от JTDX и LogHX прошу не засорять эту ветку в форуме.
ПОДСКАЖИТЕ в ЛОГЕ что то сделал что осталось всего два окна и основного нет, как его найти???????
Как раньше не получается, идёт какой то конфликт по CAT. Каждую секунду пищит бипер трансивера, путаница в отображении выбранной моды при её изменении, ещё есть моменты но пока толком обосновать их не могу так как кажется что CAT трансивера и программы живут разными, самостоятельными жизнями. Снимал, ставил галочки, пробовал и так и эток, итог - откат на 222 пререлиз. Сейчас всё стало гораздо хуже чем когда было плохо, смотреть дальше что с обменом информацией уже не хочется потому что есть существенная проблема и она сильно раздражает.
JTDX v17.1.1, а настройки такие... Работает без проблем как и JTDX v16.9
Вложение 176312
да ясно, а вот здесь автоматом переходит в режимы JT65 JT9????Вложение 176315
Александр, у меня в данный момент FT-950 с журналом через LogCAT и виртуальный порт,провел семь QSO JT9 и JT65 на поиск и общий вызов - проблем не было ни каких. Попробуйте поставить в установках сторонних программ Digi_U
Вложение 176321 Вложение 176322 Вложение 176323
Николай, настройки перепробовал все, в том числе и эту Digi_U. Трансивер при переключении в любую моду почти мгновенно переключается в USB RTTY. Да еще, в JTDX при переключении JT9 в JT65 и обратно, аналогичного переключения в LogHX не происходит. Знаю, что в 5000-ке какая то хитрая система команд в САТ, с которой Алексей и раньше не мог справиться. Поэтому в цифре приходится всегда моду в USB PKT включать вручную.
В ft-950 тоже было такое в digi постоянно rtty. Подсказали, что нужно подкорректировать файл ft-950.ini в омнириге и только после этого проблема пропала.
Нужно посмотреть на этом форуме где - что подправить. Я к сожалению не помню когда это было - но не очень давно.
Александр, посмотрите, может поможет...
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1285093
Так мужики QRX!
Реально с WSJT-X потратил много времени, и тут виной автор этой замечательной проги!
Два дня праздника: CQ WW CW - не до лога, хотя буду работать на своем логе и править ошибки буду в реальном времени, обо для меня CQ WW CW - это праздник, а не каторга, как потом пишут многие после соревнований.
Встретимся в понедельник!
Большое спасибо. Как то мимо меня прошла эта информация Олега US-E-12. Нашел, поправил ini ftdx5000. Стал включаться режим USB PKT, но намертво. В любой другой режим не переключить трансивер. И также JT9 и JT65 не переключаются в LogHX. То есть проблема есть. Связку 225 LogHX ни с JTDX версий 17, ни ранних использовать не получается на моем сетапе. А на 222 версии JTDX 16.9.1 у меня работает прекрасно...
что то не так включилось раньше повторы высвечивались цветом а сейчас так
Вложение 176348
Удалил
Возле этой хрени Set Radio mode надо прописать окошко с галочкой использовать- не использовать.
Загрузил 225 и мой FT-1000MP встал в ступор,перепробовал всё, пришлось откатываться на 224.
При использовании контест-модуля зависает САТ при вращении валкодера. Решается только через диспетчер задач.
----
При использовании контест-модуля зависает САТ при вращении валкодера. Решается только через диспетчер задач.
----
При catHX . OMNIRIG работает, но выдает ошибку Range check. Не пишутся связи из макроса. Как в автомате передавать зону? Через макрос? Окно work/confirm не все моды? Не понял статистику в тесте - считает только связи? . Тест master.dat окно не работает. Просто master.dat все ок.
Алексей, как сформировать отчет за тест?
Подскажите с какой версией Fldigi HXLog нормально работает, а то поставил 3.23.16 а движок не запускается, хотя все прописал?
Да, действительно с 3.23.15 всё работает.
Алексей, привет.
Залил QSO в лог после CQWW и понял, что хочу фишек :)
1. При наведении стрелки курсора на флаг страны в окне лога чтоб всплывало название страны.
1.1. Или чтоб при наведении курсора на позывной в логе (или по клику ПКМ на нем) можно было посмотреть инфу, которая есть для позывного когда он в окне QSO Entry.
2. Не отловил, с какой версии, но теперь заказ "Показать выделенные QSO на картах" не выполняется, по крайней мере на окне Карта мира. А эта функция очень помогала в популяризации нашего хобби всяким в шек заблудшим. У меня билд 197.
Сделай, а?
Вот наверно обнаружилась ошибка в логе?
Вложение 176608
Алексей посмотрите в личку.
Алексей, вот еще вылезло. Как это побороть?
Вложение 176716
У меня такая просьба и обращение к Алексею, давайте возьмём тайм аут в модернизации, улучшении, выполнении обязательств договоренностей и хотелкам. Нужен перерыв, нужна стабильная версия к которой можно отойти а не пререлизы, нужно без глючное состояние лога. Давайте усмерим свой пыл и автора программы ( а то кидается из огня да в прорубь ), добьемся стабильной версии и потом каждому по заслугам.:black_eye: Поймите, нужна пауза и привидение всё в порядок и если автор лога не согласен надо ему это до толковать. Жаль на днюхе не был, так бы разъяснил.
У, Вас , есть полный перечень недоработок которые необходимо исправить? :)
Исправление, так же как и ремонт дома, процесс безконечный. Каждый раз "вылазит" что-то новое.
А выявленные недоработки Алексей всегда устраняет оперативно, какие к нему претензии.
И не надо ему ничего "до толковывать". "Цыган знае, шо кобыли робыть". :D
Да я сейчас как раз и собираюсь этим заняться - доделать то, что еще не доделано.
И так, из недоделанного:
1. WSJT-X/JTDX
2. Контест модуль - в принципе мне на нем понравилось в CQ WW CW работать :) Кстати, так и не написали те, у кого CAT при работе с цифровым модулем вис, какие окна были открыты и в какой момент висло!
3. Что еще? Только именно не переделать то, что есть, а что не работает.
Судя по Вашему принтскрину вот проблема:
Вложение 176753
В контесте модуляция CW, а при открытии лога модуляция была SSB. Думаю копать нужно тут! Проверю!
Еще вопрос: а у Вас как - модуляция из радио или из Бендмапа?
Приветствую Алексей. Наверное причина не в этом. Скрин делал сегодня, трансивер стоял в режиме ssb(недоглядел). Включил cw и стало ок.
Вложение 176761
Еще добавлю- в конце контеста зависаний не было.Не помню, может я перезагрузился.
Сегодня пол часа крутил валкод- не зависает и все тут))))
У меня Norfolk сработан и подтвержден. Однако в окне Worked/Confirmed ничего не отображается. Ctrl+T не помогает. Как поправить?
Да, как Норфолк.Вложение 176790
p.s. Пропала статистика по SSB именно.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...01_12_2016.exe
- окно Wkd/Cfm меню по правому клику Show Cfm/Send method=Показывать Cfm/Send метод
Можно теперь вместо C, S, W показывать метод подтверждения/отсылки QSL
P - Paper
L - LoTW
E - eQSL
V - Verified
Давно меня об этом просили - вот сделал)))
- окно лога - при наведении мышкой на флаг - показывается информация о стране.
- установки для внешних программ - модуляция Радио - проверьте, сейчас должно работать.
- Машина спотов: если телнет сервер завис (такое было в прошедшем CQWW CW с одним из телнет серверов), не получалось подключиться к другому - исправлено.
Это только первый шаг.
Следующим шагом должна быть возможность выбора видов подтверждений для каждого диплома отдельно :)
Напрасно, Вы, для UA области пишете.
Если в журнале записано RD0B/p и KK/65, то как-то не очень верится подсказке, что это Таймырский АО. :rolleyes:р
И так по всем .../р или ..../(цифра)
Это сделать очень просто - если есть потребность, завтра сделаю.
Ну тут понятно - как тут лог правильно может определить.
Вообще идея интересная, но она получается только для России подходит? Потому как на Украине не так? Про другие страны вообще молчу...
Кстати, а как будет звучать позывной UR5KJK если работать из Киева? UT0U/UR5KJK?
По колонке State .В логе EQF это делается по префиксу UA3A-Москва, UA1A-С-Петербург, UA6U-Архангельская обл. и т.д.
Так в других странах штаты не указаны и вопросов нет.
UR5K-Ровенская обл., UR5U - Киевская обл. и т.д.
Наверное так UR5U/UR5KJK
Конечно можно, только в условиях диплома связать, URDA и какой области принадлежат и затем если нужен список для данного позывного выводить по фильтру префикса. Сложнее с дробными (.../A или .../8), пока нет RDA или URDA сопоставить с областями данный позывной просто не возможно, а вот если указана область, то по ней находим и префикс.
После обновления выскакивает вот это.Вложение 176849
Это что?
А куда делась синхронизация времени?
Вложение 176854
Я имею ввиду маленькое окошко с кнопочкой ОК.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...01_12_2016.exe
У меня тоже пропала синхронизация по времени.
В последней версии пропало автоматическое сохранение QSO из JTDX (v17.2)
Данные при этом в лог передаются. В предыдущих версиях все ок.
Выскакивает после загрузки. И также если при открытом логе открываю страницу любого браузера, а затем свертываю эту страницу. И поверх лога выскакивает это. Как-то бессистемно.Вот сейчас написал, свернул страницу и выскочило.
Вложение 176861
Появляется при наведении курсора мышки на полосу прокрутки, причем если провести курсор в обход окна лога на эту полосу, то все нормально. Аж смешно. ))
UPD. Пардон, при наведении курсора на колонку PrintQueue.
На втором мониторе открыт кластер.Вложение 176862
Вложение 176868 Добрый день,пока пауза,хотел спросить для чего синхронизация двух логов,если можно,подскажите.не знаю.
Прочитал в помощи и всё понял,извините за разрядку,или зарядку.
Перестал работать поиск с qrz.com, там по моему адрес сменился. У кого как?
Вложение 176869
Работает. Видно ваше фото.:p-up:
Алексей, приветствую. Как настроить лог для совместной работы с CW Skimmer -ом?
При отправке на LOTW выскакивает сообщение, что не найден Tg8.Подскажите, где почитать, как настроить .....
Никаких настроек нет - tq8 создает не лог, а программа TQSL. Раз файла нет - значит TQSL не отработала верно.
Для начала TQSL на компе установлена?
А тут все верно:
Вложение 176880
Нужно то, что у Вас тутВложение 176882
Спасибо, но что из этого?
Вложение 176883
Ну я не знаю что у Вас там. HOM DOM DDM RRT или другое.
p.s У Вас похоже Home
Понял, ща попробую
Спасибо обоим Алексеям, все получилось!
Сначала левой кнопкой в 1
Затем правой в белом поле 2
Выскочит окно, выберите настройкиВложение 176888
Скимер заработал с последним реализом, до это того не мог настроить думал я то то не так делаю
А у меня почему то и адрес запроса совсем другой? В этом наверно Алексей только поможет.
Вложение 176890
Локал хост работат минут 5 а затем весит CWSkimmer и весит весю машину спотов (нет ни с OH2AQ ни телнета спотов), лечится перезагрузкой программы
Попробовал поработать в WSJTX. Оказалось, что ни позывной, ни рапорта в лог не заносятся.Начал потихоньку откатываться. И откатился на версию аж от 07,11,2016.
Тогда все заработало.
Добавлю- только что с этой версии обновился сразу до последней и все заработало.
Прошу уточнить: первый пароль-это тот, что прислали по почте вместе с Tg6, а
второй пароль- это тот, который я назначил при сохранения файла р12
Это правильно?Вложение 176906
Первый пароль , это с которым входите на сайт LoTW. Обычно 5 букв и цифра в какой-нибудь комбинации.
Второй пароль Вы задавали сами при формировании TQSL.Обычно не паролят. У меня там пусто.
Если нажатьна Url от открывается сайт и там все нормально, а так картинку не показывает, а инфо приходит. Да, заметил сегодня за утро несколько раз показала фото,а потом опять перестала.
Вложение 176933
[QUOTE=RA3TAC;1306021] Сообщение от RX4HX
В этой версии автор JTDX по моему поменял формат данных - придется для этой версии отдельно делать.
JTDX 17.2.1 нормально работает
Согласен вроде работает, но когда через лог запускаю JTDX трансивер не переходит в режим USB а стоит в CW приходится в ручную переключать в USB может я что то не прописал где то??
Вот Алексей обнаружилось следующее. Сегодня включил лог и лог опять начал показывать фото с qrz.com. Вот адрес который показывается в шапке с фото.
Вложение 177138
А вот адрес когда информация с qrz.com загружается а фото нет.
Вложение 177140
Смена адресов происходит самостоятельно.
В UR5EQF логе в плагине от US-E-12 все работает нормально.( показывает и информацию и фото)
ну и я кое что обнаружил ))
...бывало кое-что в логе подвисало, но ни мог выловить причины.
Если в окне Кластера перейти из вкладки "Споты" в "Избранные споты" и потом обратно, то вкладка "Споты" зависает.
Споты как бы не идут. Кликаешь на какой ни будь спот, то в окне Call появляется совсем другое, и частота в окне "Частота из радио" не меняется, пока не наведЁшь на неЁ мышкой. При этом курсор в поле Call не мигает.
Если перейти к примеру на вкладку "Telnet" , то лог работает нормально. Скиммеры приходят. Курсор в окне Call мигает.
Если опять вернуться на вкладку "Споты", глюк появляется вновь. Лог при этом не выключается. Висит окно "Close program". Чтобы выключить, нужно нажать крестик и свернуть лог. Тут-же появляется пара окно "Spot stop" и ещё какое-то.... после этого лог выключается.
Последние обновления не ставил.
Работаю на релизе 25-10-2016 (build 221)
...на всякий случай прилагаю какие окна включены
Вложение 177144
Поддерживаю вопрос RD9CX антологичная ситуация
Подскажите, была информация, но что то не могу найти - тормозит прокрутка окна связей, если потянуть за ползунок прокрутки. Была информация, что надо что то отключить, но увы не могу вспомнить что. Спасибо.
to R3AIR :
Вложение 177179
JTDX 17.2.2 , В логе UDP port 2237 не использую. JTAlert-ом не пользуюсь.
Хватает инфо в JTDX.
Алексей. Сейчас проверил лог установленный на ноутбуке, тут этой проблемы нет.
Но релиз чуть старей 219
Напомню, что глюк заметил на 221 релизе установленном на системнике.
На обоих машинах w7
включенные окна на ноуте
Вложение 177187
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_12_2016.exe
- окно Wkd/Cfm - меню по правому клику
Set Cfm/Send method=Установить Cfm/Send метод
теперь для каждого диплома можно устанавливать свой метод подтверждения/отсылки
-
Папка DATA в директории лога - удалить файл FavoriteSpots.hx - скорее всего он по какой то причине испортился. Должно помочь - попробуйте.
- подправлена работа окон QRZ.COM/QRZ.RU - должны фото и данные правильно отображаться.
-
Эту ошибку тоже исправил - проверьте.
Вложение 177193 А что за штука?,ни сегодня, а пару тройку дней (точно не помню после какого обновления программы LogHX или JTDX)) закрываю и всё или почти всё работает, соответственно с последней версией тоже самое,по JTDX v17.2.2 есть какие то заскоки,тоже в трансивере USB включаю вручную.....,( уже запутался с установками) как то к хорошему привыкаешь на 16.9.1стабильно работало.Т.К. Алексей обещал разобраться с взаимодействием JTDX я жду компетентного решения, а уж потом с вашей и с божьей помощью оттачивать свой эквипмант.
Забыл написать что появляется при загрузкИ лога LogHX Вложение 177195
Вложение 177202
Алексей, что-то не сохраняется у меня база.
По второму пути искал,искал-так и не нашел файл Baza.
А по первому -сообщение, что не может создать архив(((
Геннадий, мне кажется у Вас директории неправильно прописаны.
Приведите их к такому виду. С вашими дисками Е и Н.
Должно получиться.
Вложение 177213
Алексей, спасибо за ответ. А в чем разница? Я вижу ее только в названиях папок.
Честно говоря не знаю. Просто у меня так и работает.
Не помогло.
Там 2 файла. Favorite и Favorites
удалил оба, глюк остался... при этом даже в "Избранные споты" ничего не кидал. то есть этих файлов в папке нет, а проблема осталась. Пробовал кидать, пробовал только FavoriteSpots.hx удалять... без разницы.
Алексей. тут ведь в чём дело! Я может до этого не понятно выразился )) Не обязательно нажимать на вкладку "Избранные споты". Чтобы поймать этот глюк, достаточно нажать на любую другую вкладку этого окна.
К примеру: Включаю лог. Из вкладки "Споты" жму на вкладку "Телнет", и проблема появляется когда перехожу обратно в "Споты" :)
Алексей, а нельзя ли немного переработать алгоритм вывода информации с qrz.ru. т.е добавить еще чтобы показывало информацию по RDA. В этом отношении очень удобно сделано в плагине для UR5EQF- скрин прилагаю. Коротко и все ясно.:s10:
Вложение 177248
Алексей, в версии LogHX3 build 228 при нажатии кнопки Log QSO в JTDX 17.2 перестали заноситься связи в LogHX. В версии build 226 всё нормально.
заносятся нормально...причина в другом наверное
А ВОТ ЗДЕСЬ ПРИ ЗАПУСКЕ ПРОГРАММЫ JTDX?В ЛОГЕ ГДЕ SSB, АВТОМАТОМ НЕ ПЕРЕХОДИТ В JT65 ?? ТОЛЬКО В РУЧНУЮ.Вложение 177257
да мне в принципе давно понятно, что если появляются специфические глюки, то нужно просто переустановить лог :)
Алексей, я ж писал, что последние релизы не ставил. Сижу на билде 221
На ноуте билд 219 и здесь всё нормально. Но я на ноуте им не пользуюсь. С него только делал видео для нашего канала LogHX.
А на системнике - рабочий лог. Не так давно активно проставлял галочки в колонках для бумажных QSL. Делал отдельные логи для своих дробных позывных, а то раньше всё в одном логе было, и /P и /QRP и /3 .../4... /6 Потом отправлял из них на e-QSL
Разумеется использовал для этого функции фильтров. Включал\выключал нужные колонки. Активно переходил из лога в лог, и тарабанил по ссылкам в менюшках :)
Теперь пойди разбери, в какой момент и где сбой произошёл.
Факт, что где-то, какой-то файл плохим стал )))
...да и как выясняется не у меня одного.
Алексей. Гляньте, я тут документальное кино про это снял ))
https://youtu.be/Hva3ar5hwE8
Для наглядности... потому как глюк не хилый.
Переустанавливать лог пока не буду !!! Может какой файл Вам понадобится :)
Заранее пардоньте что без звука, потому-как писал с системника. Здесь звук для Камтазии пока не настраивал.
Следите за мышкой, она указывает на проблемы. В конце видно как в окно Call влетают не те позывные, на которые я кликаю.
Такое впячатление, что там, куда я кликаю на самом деле уже расположен другой позывной, и они быстро меняются, так как я отключил фильтрацию спотов и они прут со всех скиммеров. То есть я кликаю на W4SCV, а в окне Call в начале появляется Швед. Кликаю опять на W4SCV но появляется уже Испанец :) .... мы просто их визуально не видим.
(Потом это видео разумеется удалю)
Только напомню, что не смогу точно сказать когда это произошло, так-как редко пользуюсь вкладкой "Избранные споты"
Но подозреваю, что после активного шевеления в логе, о котором я писал выше.
Почти уверен, этот релиз от 25-10-2016 (221) поначалу работал нормально.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...10_12_2016.exe
- причину со спотами решил - попробуйте.
- со скиммером - нашел некоторые недочеты, но вроде как особых проблем они не доставляли, и самое главное:
лог вешать сам скиммер вроде как не может...
Но тем не менее - подправил и тут - тоже попробуйте.
Проблемы полностью не решились.
Теперь, после возвращения на вкладку "Споты", позывные из неё в поле Call попадают правильные. То есть те, на которые кликаешь.
Но в остальном всё осталось так-же. Курсор в поле позывного не мигает. Частота не меняется. Споты зависли на этой вкладке и не очищаются. Лог нормально не выключается.
...могу прислать архив лога :)
А меню Очистить таблицу спотов нажимали?
У себя сегодня и так, и так гонял - даже ничего рядом нет...
... Имеется ввиду первая вкладка кластера?
В какой момент при выключении зависает?
Присылайте конечно! Может что то в конкретной конфигурации не то...
Алексей. Всё те-же проблемы, что на видео. За исключением того, что теперь спот в окно Позывного попадает правильный, но частота не меняется, пока на неё мышкой не наведёшь.
В общем проблемы практически все остались.
...сейчас пришлю архив лога
Добрый день. Установил CWtype. А где можно прописать путь к папке и файлу запуска этой программы? Запуск через кнопку в меню "внешние программы" отсылает куда-то
Сергей, а это так у Вас и есть, что в том архиве что прислали, Радио у Вас не выбрано?
Т.е. это вот 100% тот архив что в у Вас не работает?
... Причина - в скине! Попробуйте у себя убрать использование скинов - и все начинает нормально работать.
Ну почти в скинах дело)))
Дело в этом окне, которое из-за скинов прячется:
Вложение 177459
При установке CWtype встаёт сюда - "C:\Program Files (x86)\CwType\CWTYPE.EXE" Отсюда запускаю, конфигурирую макросы и всё работает.
При запуске через лог вижу картинку:
Вложение 177476
Это не тот запуск.
Да. Радио выключено когда на кенвуде "пилой" работаю. А я сейчас только так в эфире работаю... по старинке.
Алексей. Разумеется это тот архив на котором я работаю. 100%
И ЭТО ОКНО У МЕНЯ НИГДЕ НЕ ПРЯЧЕТСЯ :) :) :) Дело в том, что перед архивацией в "общих настройках" я удалил пароли для e-QSL и QRZ.COM , вот у Вас это окно и появляется.
Я ж писал, что раньше всё нормально работало !!!!! После активного шевеления в логе я и обнаружил эти глюки.
сейчас выключил скины, всЁ нормально стало
НО !!! на ноутбуке используется точно такой-же скин.... и там всЁ нормально :) Значит что-то где-то переклинило )) на основном компе. На обоих машинах w7
Сейчас проверил несколько скинов. С какими-то работает, а с какими-то глючит. На мой взгляд не порядок это. раньше-то работало со всеми скинами... тем более этот скин у меня давно используется.
Здравствуйте, коллеги!
С какой-то недавней версии перестало правильно отражаться окно Wkd/Cfm.
Откатился на версию 224 и все стало нормально. Только у меня так или может в чем-то секрет?
73!
Всем кто использует скины при работе с программой - вот исправленная версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_12_2016.exe
Что значит правильно? В чем не правильность?
Алексей!
Неправильность в том, что не все CFM связи "подсвечиваются" нужным цветом.
Хотя в версии 224 все подсвечивается нормально.
73!
Алексей, прокомментируйте пост #14754. Можно-нет?
А вот получается нет этой инфы на QRZ.RU
Вложение 177510
Здравсвуйте. Подскажите, пожалуйста, что и где вписать в настройки Localhost, чтобы позывные в бендмап приходили без дроби?
Вложение 177512
Работал... До сегодняшнего утра работал пару месяцев без проблемм. Алексей, Вы своим вопросом мне скимер сглазили:s7: Сейчас - не работает, на Localhost ничего не приходит.
Не понимаю, что случилось. Проверял с N1ММ - работает.
Вчера как раз установил новый релиз - 230. До этого был 213. Но и вчера еще localhost работал, даже картинку выкладывал...
Добрый день всем! У меня в QSO ENTRY дистанция не правильно отображается уже давно и в предыдущих версиях на некоторые позывные, в частности и на этот, а в логе всё правильно,подскажите что у меня ни так?Вложение 177527Вложение 177528Вложение 177529 В данном случае JT65 JTDXv17.2.2 здесь дистанция правильно отображается.
Вложение 177532 Заранее благодарю Владимир R3OZ Воронеж.
Только что заметил, что Пермь с таким позывным это European Russia а надо что бы Asiatic Russia
Обновить cty.dat ;)
Запустить редактор списка стран в "программах" и указать путь к cty.dat. Предварительно его скачав куда-нибудь. Перед выходом из редактора ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать "save" в "file".
Вложение 177534
Подождете, Европа тут не причем -
по-первых в contry.dat Пермский край у меня находится в Азии, но это не особо важно, т.к.
Asiatic Russia (Permsky kray) /PM/:17:30:AS:58.10: 56.30: -5.0: UA9: 96: 15:
R8G,U8G,R*8G,UA8G,R9G,U9G,R*9G,UA9G,R8F,U8F,R*8F,UA8F,R9F,U9F,R*9F,
UA9F;
выделены координаты Перми - он и по ним расстояние и должен определять.
Другое дело, что в country.dat какая то ошибка - он вообще Пермский край не определяет. Сейчас разберусь.
... Ошибку нашел.
А еще, стесняюсь спросить а Республика Коми UA9X у нас сейчас где - в Европе или Азии? Или как?)))
Спасибо за ответ. Этот метод я сразу попробовал. Перенос ini ничего не дал. Просто для других программ можно прописать путь запуска, а именно к этой почему-то нет. И зачем плодить одну программу с разными конфигурациями. http://forum.qrz.ru/images/icons/icon7.png
UA9F, UA9X это Европейская часть России.
Вложение 177535
Республика Коми расположена на западном склоне Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал), на крайнем северо-востоке Европейской части России, т.е. на границе Европы и Азии, проходящей по Уральскому хребту. T.е. в Европе. ra9f определяет как Азия ,а r9f как Европа,в логе.
У меня, что R9F, что R9X все Азия!
По хорошему нужно "лопатить" весь country.dat к которому обращается LogHX.
странная у вас логика... однако :).
А на оф.сайте ARRL в LotW почему-то всё таки в Азии ;)Вложение 177560
Хм... похоже loghx не правильно обрабатывает файл cty.dat
[ATTACH=CONFIG]177567[/ATTACH
]Вложение 177568
В файле cty.dat НЕТ отдельно Пермского края - есть Европейская Россия, куда он и относится.
Вот именно по тому, что файл cty.dat ПРАВИЛЬНО влился в файл country.dat лога и произошел казус:
из cty.dat UA9F - отнесена в Европейскую Россию, а старая строка так и осталась в Азии)))
Вот именно поэтому я и написал: не правильно обрабатывает лог файл cty.dat.
Если уж я импортирую файл cty в файл country, то и инфа там должна быть cty=country.
Другое дело, если сам пользователь редактирует вручную, тогда конечно там будет всё что угодно.
Если бы "правильно", "казусов" бы не было. Очевидно ведь. ;)
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_12_2016.exe
- исправления в файле country.dat
- при поиске на QRZ.RU теперь в лог вносятся поля State и County - поле County будет выделяться по возможности из поля State.
Еще момент: большое спасибо RM6LA - в теме появилась "шапка". Вносите ваши предложения, что должно быть в шапке темы так, чтоб с одной стороны она была максимально информативной, с другой - не слишком громоздкой.
Может быть и это https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos
Обычно где верхняя стрелка область прописана и расстояние не кажет ,с Пермской областью тоже самое. Если префикс RA -например,то нормально,это у меня. Вложение 177586
Если, например, R9FAA- дистанция 449 км.
Если RA9FAA- то 1180
При нажатии кнопки "вствить в лог" вместо QTH (City) заносится графа Latitude, WWLoc не заносится.
Вложение 177591
Тоже заметил Вложение 177592
Подправленная версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_12_2016.exe
все же для России нельзя автоматически данные из cty.dat брать...
3 обновления назад стало выскакивать большое окошко под названием "ошибки и сообщения"
в котором есть сообщение "Time synchronize via pool.ntp.org"
Это о чём она.
о синхронизации времени на ПК.
Вложение 177658
Синхронизация была. Сейчас снял галку-поставил и всё заработало как прежде.
А у меня не стоит "Галочка",табличка не "Выскакивает", а время стабильно,много работаю JT65 и JT9 , эта мода привязана к секундам.
Вложение 177667
Так ведь эта "проблема" вышла НЕ ИЗ-ЗА файла cty.dat, а потому что была прописана строка про 9F не корректно и вы этот country.dat, через обновления распространили среди пользователей. Поэтому не у всех и вылезла эта бяка.
Я вот сейчас создал чистый файл country из cty.dat и вклеил туда кусок про Россию, где каждая область расписана... и всё нормально - конфликтов нет.
Кстати, если использовать ваш country.dat, в последнем релизе, а потом попытаться обновить cty.dat, то выскакивает окно о новых 10 country!
Т.е. в вашем старые данные?
Сегодня с префиксами всё отлично, спасибо Алексею!
Алексей, при работе со скимером виснет SpotMachineServe, его пока принудительно не отключишь в задачах лог полностью встаёт.
Конфликт есть, просто в Вашем случае первым прописался Пермский край, а затем EuRUS... В общем мне лень тут спорить...
Префикс UA9F у вас получается есть и в EURus, и в Пермском крае, если вы сделали все как вы написали - и это не верно, т.к. лог получается берет первый ему попавшийся ОДИНАКОВЫЙ префикс UA9F и по нему определяет территорию.
Если кто возьмется вести столь кропотливую процедуру отслеживания всех deleted и т.п. изменений, лог и Берег слоновой кости вместо Кот-д'Ивуар будет определять...
От куда я знаю, что там у вас получилось? Country.dat обновлял в начале года - так что он актуальный. Во всяком случае все изменения по DXCC там есть...
Ради эксперимента пробовал в разной очерёдности расставлять данные "EuRUS" и "Пермский край". Как не странно, лог всё равно берёт данные "Пермский край".:s7: Почему? Какой-то приоритет похоже заложен в обработке файла country.dat???
Мне просто интересно понять суть ;) А пока "пазл" в голове не сложИлся. :)
Последняя версия cty.dat от 24.11.2016.
На сайте country-files даже есть свеженький файлик cty_rus.dat, который тоже можно "влить" в лог через "Редактор списка стран".
С этим файликом мне больше нравится картинка в основном окне лога:
Вложение 177687
Может кому будет интересно: скачайте и замените расширение txt на dat и положите в папку LogHX.
не помогает.
Вложение 177689
Вот блин.... точно, не получается так :(
Прошу прощения за непреднамеренный обман :(
А так всё "красиво" вроде вырисовывалось ;)
После того, как файл country.dat заносится в память программы, происходит сортировка префиксов (от того, как они в файле country.dat расположены - это не влияет). Потом по известному алгоритму происходит поиск нужного префикса. Когда 2 одинаковых префикса - находится в случайном порядке 1 попавшийся. Добавите еще префиксов - будет Европейская Россия определяться. Так что тут все логично.
Кстати, у кого есть талант художника: может кто нибудь сделать "презентационную" картинку лога для шапки? А то у меня с художественными наклонностями туго...
Возник вопрос. Создал еще один лог на спец.позывной. Но при передаче макроса передается мой основной call. Так и должно быть, или где-то птицу нужно поставить?
неее... это не выход.
так-как в колонке "Operator" , после сохранения QSO у Вас будет прописываться не спец-позывной, а основной, который у Вас в этом профайле и записан.
на нашем канале в ю-тьюбе я этот момент как раз затрагивал.
сейчас не вспомню в каком именно видео, но кажется в LogHX CW Key
Алексей!
Может как то свяжемся с Вами, что бы решить мою проблему LogHX vs JTDX?
а что случилось с иконками, почему они так растянулись по высоте ?
Вложение 177762
вот так наехало, хотя раньше все было ровно..
Вложение 177808
тоже самое. стало вытянуто. Вложение 177818
заметил, что при загрузке лога иконки в этом окне нормального размера. Или мне кажется ???
Ведь при загрузке это окно появляется первым.
My Log stopped to load any spots last 3-4 days.
Sometime I see 1 or 2 spots when click to All spots.
Today Log failed to load with corrupted DB.
Deleted and installed latest version.
Still no spots. Tried different telnet servers - nothing.
Any idea?
заметил что с 11 декабря не заносятся данные о QSO в Club Log при работе JTDX т.е. в лог все записывается а автоматом в Club Log не транслируется. При работе SSB CW когда сохраняеш QSO в логе пакет нормально уходит и прописывается в Club Log!!
Проблему эту нужно решать глобально с разработчиком WSJT-X... Пока не знаю как лучше сделать.
Я сейчас на 3 дня в отпуске - по Вашей проблеме можем по скайпу в среду 21 декабря связаться - у меня как раз время будет.
Вообще это уже давно - это я чтоб со скинами нормально отображалось увеличил размер иконок. В принципе нужно будет попробовать уменьшить - мне самому это не очень нравится.
Проверю!
Споты получаете по телнету или через OH2AQ кластер?
Если по телнету - на вкладке телнета есть инфа о подключении к северу?
Алексей, скажите, можно ли сделать выгрузку лога на https://hamlog.ru
Хотелось бы еще такой момент выяснить: несколько раз мне писали, что лог зависает при вводе очередного символа позывного в окне QSOEntry, примем подвисает на несколько минут. Никогда у себя такого не наблюдал, да и по идее нет в логе ничего, чтоб так могло лог завесить. По этому вопрос: у кого такое есть?
вопрос снят, получил на HRDLog и Club Log новые "пасворды" ввел и все заработало! Наверно частые накатывания новых версий приводит к таким результатам, другого ни чего с логом не делал.
There is an interesting phenomena with QSO Entry window.
I am manually enter call sign to check previous QSO with some station and if my transceiver on the some spot frequence, the call sign from the spot intermittently overwrites my manual entry - seems like a bug
Серега , ты что русский язык забыл?
Не заставляй людей напрягаться. :)
Сейчас проверяю - но наверное я не так понял:
записываем позывной вручную в окне QSOEntry, а вот дальше не понятно: "если мой трансивер на одинаковой частоте спота, позывной спота заносится в ручной ввод" - в ручной ввод - это в какое окно? QSOEntry?
Если да, то у Вас автоматическая вставка спота включена? Потому как если да - то такое возможно.
Или же что то не так?
Добрый вечер Алексей!
Проблему ЧАСТИЧНО решил, САТ теперь не конфликтует, спасибо Владимиру R3OZ, вывел на путь истинный.
Но появилась другая бяка - не работает РТТ через СОМ порт, пришлось запускать РТТ через САТ, а через него все звуки компьютера "лезут" в эфир, что не есть хорошо. Может кто чего по этому поводу подскажет?
У меня TS-850S с интерфейсом RigExpert Standart.
Алексей!
Похоже тогда и вопросы отпадают, не буду у Вас отнимать время.
[QUOTE=4Z5CP;1312318]Серега , ты что русский язык забыл?
Не заставляй людей напрягаться. :)[/
Privet Dima,
Ja prosto dau vozmozhnost praktikovatsia v English :)
Da, ja pro "QSO entry" - "Call" okno...
Automaticheska vstavka vkluchena, no navernoe pravlino sdelat "Hold ON' na automaticheskuiu vstavku esli Ja vvozhu call sign v QSO entry vruchnuiu. A dalshe, esli Ja meniau chastotu, opiat Automaticheskaia vstavka dolzhna byt aktivnoi.
Mne prishlo mnogo QSL, i Ja vvodil pozyvnoi shtoby otmetit QSL received.
Kstati, "overwrite" proisxodil ne 100%, on to est to net. Poshel na drugoi band, stal na spot i prodolzhil - log perestal delat "owerwrite"?!
A vot vam eshe Gluk:
Sizhu chitau News v Intenete na pravom monitore, Trcvr vkluchen i log stoit 8knz ot blizhaisheito spota.
Zamechau melkania na levom monitore i nabludau shto inogda kakoi-to pozyvnoi poiavliatsia na menshe sekundy i tutzhe propadaet. Pri etom Worked/Confirmed uspevaut tozhe mignut.
Video prilagaetsia
https://drive.google.com/open?id=0B-...WZNRGhmRENHRG8
Nikakie knopki ili VFO ne trogau
Nu i vot posledni post na segodnia.
Vstavka spotov
https://drive.google.com/open?id=0B-...C0zX2FwVDlIMnM
Kak lechitsia - zakryt JT65HF i otkryt zanovo.
V predydushix versiax takogo ne zamecheno.
Здравствуйте, уважаемые!
У меня возникла проблема с печатью наклеек. Использовал наклейки 70х30мм, всё печаталось нормально, но они закончились.
Приобрёл наклейки 70х25,4мм. Создал новый шаблон под эту наклейку. На листе 33 штуки, но печатается только одна - первая.
Установки, вроде бы, сделал правильно. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Заранее благодарен.
Эта колонка формируется "налету" из баз LoTW/eQSL - вот при растягивании окон происходит перерисовка таблицы и соответственно происходит обращение к этим базам.
А какие окна растягиваются прыжками? Все или какие то конкретно?
Когда шаблон создавали выбирали именно Наклейки? Не могли случайно QSL карточку выбрать?
Если у Вас стоит галочка Использовать JT65HF то лог берет позывной из JT65HF. Вообще весьма странный глюк - сегодня попробую его у себя повторить.
А в момент мелькания в JT65HF в поле позывного ничего не прописано? Потому как получается это не споты вставляются, а именно из JT65HF позывные.
[QUOTE=RX4HX;1313219]
Выбирал именно "НАКЛЕЙКИ". В "Preview" видно, что заполнены все 33 наклейки, а печатается только одна - первая.
Выбрал шаблон 70х30мм. и отпечатал на простом листе - всё ОК. А с шаблоном 70х25,4мм., проблемы.
Выключена она у меня постоянно.
Окно лога размеры меняет плавно, здесь только "подвисание" во время прокрутки.
По порядку паршивости: окно кластера, окно ввода QSO, бэндмап.
P.S. Ещё один нюанс - В окне кластера на закладке "Анонс" , если выбрать другой цвет шрифта, то основная строка меняет цвет, а строка переноса остаётся чёрной.
То RA9AU
Виктор, я переделал лист наклеек из 24-х в 33 наклейки и попробовал распечатать - все наклейки распечатались.
Вот это галочка.
Вложение 178195
У вас когда ничего странного не происходило в окне CALL программы JT65-HF позывной отсутствовал или был?
Алексей! RAEM будет в списке контест-модуля?
Напомню. Подружить лог с OpenOffice от Апач.
А существует ли возможность сделать скрываемой панель с кнопками? Лишние сантиметры на экране небольших ноутбуков добавятся. У меня например небольшой.
Пред Новогодний Релиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...29_12_2016.exe
- главное окно - меню Установки - Показать панель кнопок. Теперь в главном окне можно скрыть кнопки.
- окно Wkd/Cfm - меню по правому клику - Установить цвет - Цвет заголовка.
- подправлены мелочи.
Всех с наступающим Новым годом! Удачи и самые теплые 73!
Продолжим работу над логом в Новом 2017 году!
Спасибо! И кнопочки в свой стандартный размер вернулись :)
С наступающим! 73!
Прекрасно релиз 235+ JTDX запускается из лога и всё сохраняется.
Всех с Новым Годом!!! Здоровья и DX!!!
А FLdigi встала в ступор и не хочет с 235 работать, всё из-за невозможности отключить Sit radio mode
Рано радовалась птичка.
В Утилитах из Дипломов исчез DXCC. Как вернуть или настроить?
У меня на месте.
Тут вообще ничего не трогал. Если его там нет - вариант только один: что то случилось с базой Awards/Awards.mdb. Это обычная Экселевская база. Попробуйте открыть этот файл в Экселе, далее проверьте, должно быть как на притскрине:
Вложение 178565
Поставил 224 всё заработало,только JT запускаю с рабочего стола затем соединяю в HX,иначе не сохраняет связи.
Попробовал на 224 поставил 235 не стала работать JT,а FL пашет. Что-то не так делаю,на трезвую башку не идёт.
Добрый день всем и С Наступающим 2017 Годом!!! У меня JTDX работает также и с 235. Всем здоровья и удачи в радио!!!
С Наступившим 2017 Годом!!!
Алексей большое спасибо тебе за твой труд. Здоровья, удачи и терпения тебе в новом году.
А также поздравляю всех пользователей этого замечательного лога, правда есть шероховатости но не без этого. Спасибо вам что тестите, помогаете развивать и устранять погрешности в логе. Желаю вам здоровья (самое главное),терпения, удачи в новом году, рад буду вновь встречаться с вами в эфире.
Алексей, в релизе 235 при использовании WSJT-X не сохраняются связи в лог, какие то неувязки по CAT - бипер трансивера начинает пищать постоянно (CAT отключишь перестаёт) а не при переключении приём/передача как было раньше и нет в 230 релизе до которого откатился. С fldigi тоже проблемы.
поставил вот эту «Dropbox» — облачное хранилище данных и начались глюки взаимодействия LogHX и JTDX WSJTx?
удалил все заработало, почему влияет?
раньше тоже все нормально было, а это обратил внимание что JT65 не грузится из лога, переставил дважды винду толку не дало..... а я ставил сразу ти хранилище, так как нужны программы были, потом решил затереть и все стало работать......может его надо в последнею очередь ставить и не на диск С??
Лог ставился на чистую систему, после накатил релиз 230, всю заработало. Сегодня ещё раз уже поверх 230 накатил 235 и тоже всё начало работать, единственно что сделал это в антивирусе "Avira Pro" внёс лог в исключения. Теперь кое что по установке на чистую систему, были проблемы с установкой, зависал на 36%, выскакивало куча окон с предупреждениями, извините но снимков не сделал. Только после того как предварительно запустил приложение "CWServerHX.exe" лог нормально установился. Интересно это у всех так происходит первая установка или нет? Думаю это не правильно, всё должно быть в одном установщике.
С Новым Годом Алексей!
Куда споты со скиммеров подевались?
У меня тоже только с "десятого" раза подключается...
Вложение 178822
Сейчас попробовал RBN несколько раз. Без проблем- сразу соединяет.
Я уже отвечал что проблема решилась но добавлю то что пробовал с галочкой и без, результат был одинаков пока не сделал описанные выше манипуляции. Пока грешу на файервол, авира тоже обновлённая и по первой чихнуть нельзя было - предупреждение сразу выскакивало. Сейчас всё работает без галочки, WSJT-X от разработчиков, крайние релизы, JTDX не пользую.
Приветствую, подскажите как побороть?
Вложение 178898
Надеюсь скриншоты вставятся нормально. Всем здравствуйте! Всех с праздниками. Вчера все было хорошо еще на 206 билде. Сегодня включил лог и... Поставил последний билд. Ничего не изменилось. САТ интерфейс работает исправно. Не могу загрузить один из логов. не до конца загружается лог (думаю это взаимосвязано). Выбираю его, кликаю open и ноль результата. Это как-то исправимо?
Мягко говоря ОЧЕНЬ "неудобный" форум. Проблему с программой решил полной переустановкой лога с перезаписью всех одинаковых файлов. А вот свой пост уже поправить не могу. Уж извините, за панику и беспокойство)))
Увы, придется плодить посты. Теперь появляются ошибки при вводе позывного
Да нет, проявляется в связке JTDX.
upd. Методом научного xxxx установил, сначала запускаем JTDX(JTAlert) потом лог.
Тогда предыдущие записи стираются. Иначе, лог пишет поверх старого и получаеся каша.
упд2. Смешная у форума цензура. Слово из известной фразы заиксило. Интересно в чем крамола?
О боже, не смешите меня так...
И снова вопрос снят. Я вот думаю может какой-то FAQ сделать с проблемными вопросами? Подобная ошибка InitKeyBuffer: Error fields type! оказывается не только у меня появлялась и лечится так: Перед запуском лога удалите в папке DATA файл Callsbook.hx и запустите лог. Пусть это повтор, но мало ли, освежить.
Я так понимаю, используете скины? Если да - уберите использование скинов. Проблема пропала?
Дело в том, что в последних версиях компонента для работы со скинами замечал некоторые проблемы. Не исключаю, что это одна из них.
Попробуйте и отпишитесь! Потому как проблема весьма странная.
Да эта ошибка иногда (редко) появляется - все забываю ее исправить.
Кстати, на счет вставки картинок - весьма удобно их вставлять через Вложение 178944
Очень классная программа для создания принтскринов FastStone Capture - кроме того, что позволяет создавать принтскрины, еще их можно редактировать (рисовать стрелки, делать налписи и т.п.)
Так же ей пользуюсь. Из простых можно попробовать Lightshot Lightshot — программа для скриншотов
Алексей. Попробовал добавить в лог пару бэндов 2200м и 60м
а как кнопки в окнах Кластера и бэндмапа добавить ?? Переименовывать уже существующие не хотелось бы.
Может пора ввести в лог 2200м, 630м и 60м на постоянной основе ? :)
IARU Region 1 band plan HF - International Amateur Radio Union - Region 1
тем более, что 2200м у нас разрешены.
...разумеется с выбором отключения визуализации этих кнопок
ПКМ в окне Cluster -> Установить видимые кнопки
Вложение 178981
Для кластера есть кнопка VHF - одна на все диапазоны от 144 и выше. Отдельно на каждый УКВ диапазон кнопку смысла делать нет - спотов там не много и разделять их смысла нет.
Для бендмапа без проблем можно ввести 3-ю линию кнопок - назначай что хочешь)))
не-а... не без проблем )))
только не больше двух линий и шести колонок
Вложение 178991
да и причЁм тут УКВ ??? я про КВ бэнды ;)
плюс к этому у Вас есть выбор видимых кнопок !!!
так не добовляется !!! ))
только 2 линии
...по крайней мере у меня так. Пробую ручками прописать 3, жму ОК... и нифига )) Вывожу опять это окно, там 2 значится.
Алексей. Лог пользуют не только россияне. Так что можно добавить и 3 кнопки.
2200м у нас разрешено.
630м и 60м будем надеяться в перспективе :)
тут их частоты HF - International Amateur Radio Union - Region 1
А пользователи не нужные кнопки сами отключат.
И не плохо бы их ввести в "Установки Бэндмапа" на постоянной основе. Пока что по умолчанию их там нет.
Вложение 179003
А что за проблема по моему и так всё прописывается,
что захотел то и дописал Вложение 179006
Меня эти 60м достали вылазят и вылазят
может Log кривенько встал?Вложение 179007
удивительно! у Вас в "Установках Бэндмапа" 60м не прописан, а споты в Кластере показывает... хотя моду не определяет... знаки вопроса стоят ))
я прописал 2200м и 60м ручками
Вложение 179009
и если тут галку снять, то не показывает
Вложение 179010
С Рождеством всех присутствующих!
Алексей!
Давно столкнулся , но пока не озвучивал.
Не только я, а основная масса пользователей LogHX пользуется временем GMT.
Но при экспорте adif файла за определенный период (например за сутки) когда выбираешь этот период, то время это local.
Другими словами, допустим я начал работать в 09 GMT, а закончил в 23 GMT.
При формировании adif лог захватывает следующий день. Ферштейн?
Вложение 179035
Поздравляю с юбилейной 1000 страницей всех пользователей LogHX и с Рождеством.
Это зависит от настройки опций форума.
Вложение 179050
Раньше это - версия от 07.09.16 г.
Когда подключена CwType и в окне кластера "прыгать" по спотам. то рапорт устанавливался однозначно в зависимости от подключенной моды.
В последней версии рапорта могут устанавливатся не понятно по каким законам
Например вот так, или наоборот S-59, а R-599.
Еще несколько "сюрпризов" под Ёлку от последней версии:
_Опять не сохраняется размер окна WKD/CFM/
Каждый раз при открытии оно какое-то скукоженое пояляется :)
_В самый неподходящий момент может сорватся передача CW,
_и также нежданно-негадано может прекратится передача данных с лога в тр-р,
при том, что с трансивера все команды принимаются.
После перезагрузки программы работоспособность восстанавливается.
Поздравляю всех. 1000 сообщение!!!!!!
Выкладываю пререлиз с исправленной работой WSJT-X:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...07_01_2017.exe
В настройках для WSJT-X УБРАТЬ галочку "Use UDP" и проверить правильность пути Log Path.
У себя проверял - все работает.
По поводу работы CAT - приведите принтскин настроек CAT для WSJT-X.