Да не совсем.
EQF
Вложение 135772
HX
Вложение 135773
Вид для печати
Да не совсем.
EQF
Вложение 135772
HX
Вложение 135773
Я бы порекомендовал АТС выключить.Он для слабых сигналов.Вот у вас шумы и QRM декодируются вместе с текстом.
Вообще-то АТС это не порог компаратора, скорее всего, это коррекция калибровки звуковой карты, т.к. кнопка АТС, точнее ,ее отжатие, активирует маленькие кнопочки timing (синхронизация) и цифры в маленьком окошке PPM (Part Per Million) - миллионные доли в плюс и в минус. В таких единицах (миллионные доли от значения) в радиотехнике измеряют отклонение частоты, так что ATC, скорее всего - Automatic Timing Control - что-то вроде АПЧ, у меня эта кнопка всегда нажата.
Петр спасибо. Если можно, ссылку на старое описание
Пока вот, что накопал:
"Кнопка ATC, это автоматический контроль синхронизации, полезная функция при проведении QSO, когда по каким любо причинам, сбиваются временные метки в принимаемом сигнале (например, если у корреспондента не калибрована звуковая карта). С помощью ATC, программа подстраивает временные метки под принимаемый сигнал, чтобы лучше его декодировать, это реально помогает при приеме слабых и зашумленных сигналов. Обратите внимание, что функция ATC, в MMTTY имеет совершенно другое назначение (не перепутайте)!"
Та же самая песня пишет все без переносов что бы понять эту кашу приходиться несколько напрягаться неудобно однако причем началось это недавно и еще вопрос почему то не запоминает положение шумодава такая полоска в индекаторе приема может какой то кнопкой фиксируется кто знает подскажите
Добрый день, всем!
У меня вопрос к тем, кто использует IC-746PRO + LogHX3.
Какие надо сделать установки в программе и в трансивере, чтобы работало PTT в цифровом модуле (MMVARI)?
Уже перепробовал все варианты, не получается. В программе 5MContest, все работает без проблем.
Возможно, кто-то сталкивался с этим?
Так, по ходу Вам, да и многим другим следует кое чего пояснить:
движки установки уровня звука и установка звуковой карты для MMVari - НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!
MMVari - отдельная программа и у нее свои настройки. Для выбора канала передачи - правый клик мышкой на водопаде - Установки MMVari - Sound channel - выбор канала.
Там же меню Select sound card - выбор звуковых карт для MMVari.
Установки миксеров для регуляторов звука никак от ммвари не зависят. Это вывод просто для удобства сделан, чтоб оперативно уровень приема-передачи можно было регулировать.
По этому прежде чем быть столь категоричным об ошибках, не плохо было бы разобраться. Да и вообще Ваш тон написания сообщений в моей теме меня напрягает, наверное так же , как Вас моя программа. Думаю лучшим будет разойтись по разным темам.
Эти обе проблемы появились в версии от 5 марта - до этого их не было. В очередной раз модернизировал модуль цифры - но забыл про переносы, а в окне ввода - тоже небольшой глюкс.
К сожалению времени за эти 2 дня работать над логом не было - вот еще и не исправил. Проблемы исправляются за пол часа.
Как я уще неоднократно писал - не всегда есть время 100% оттестировать программу. Вот и выкладываю я пререлизы. Сейчас эти недочеты исправлю.
New PrePelease:
tppt://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease/LogHX3Setup_09_03_2015.exe
Fixed bugs in QSOEntry window and Digital window.
Add:
+ Previous QSO window:
Right mouse click - menu Use "Mask" for Call -
- Full compliance
- From begin call
- Mask *Call*
Пояснение на счет нового: теперь в окне предыдущих QSO ввидится не 2, а 3 варианта поиска:
- полное совпадение
- по началу позывного
- по маске *Веденные буквы позывного*
Я так настроил? Извините но вы наверное проглядели первый снимок с моим выбором звуковых устройств. Выбрать то я выбрал а вот куда программа направила звук вы озвучили сами.
Может и категорически говорю об ошибках, сделаю тон помягче. Уж извините. Но в других логах и программах, связана MMVari со звуком или не связана, кривые у меня руки или не кривые, что бы я не делал там работает нормально.
Постараюсь больше не тревожить своими вопросами раз критика воспринимается болезненно.
To RX4HX: Алексей, разобрался с переключением в режим CW-R. Проблема с OmniRig, при подключении через CatHx все работает корректно. Пока не понял, где и что надо исправить в настройках OmniRig.
Буду признателен, если подскажете где посмотреть.
ошибка в адресе
вот правильно http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...09_03_2015.exe
To RX4HX. Отлично, Алексей!
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд!
С уважением, Александр. 73!
Вложение 135872Обновился, теперь периодически появляется ошибка! :confused:
no comments
Вложение 135875
Вложение 135876
Напоследок замечу что установив обновление http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...09_03_2015.exe проблемы со звуком исчезли.
Еще раз в 101 раз: программа не моя, не , EQF, никакая другая звук никуда не направляет - какую звуковуху Вы указываете - туда все и идет. Это установки ММВари!!!! Программы к этому никакого отношения не имеют. В моей программе, в от отличии от от очень хорошего лога EQF есть регулировка звука - на вход и выход - но к ММВари он не имеет никакого отношения! Нет его у ММвари, не у ЕЩФ! ... Была б у меня слабая психика, я как автор EQF это убрал бы))) Но у меня хорошая психика))) По этому "ругаемся" в мою сторону)))
Алексей!
Пришлось вернуться на обновление за 2 марта. Сейчас окна с ошибкой не выскакивают, программа не виснет, но не сохранились макросы в цифровом блоке. ПридЁтся писать заново, но это не проблема. Факт то, что они не сохраняются. Сейчас при наборе слова "ПридЁтся" не смог набрать букву Ё прописную. Давлю на клавишу - это окно исчезает и появляется LogHX3. Если закрыть LogHX3, то всЁ набирается правильно.
Ну вот и хорошо. Меня просто радует что всё заработало, а чьё меньше всего интересует. И что вы так взъелись на EQF не пойму? Что касательно меня то его цифровым модулем практически уже не пользуюсь уже около двух лет. Логом да, но не как основной, нет у меня основного, всего их у меня три. Хотел посидеть на вашем но получил пинка под зад :thank_you: То что вы торопитесь развивать функционал своего лога махнув рукой на "вылизывание" тоже видно и я об этом говорю. Поверьте, так же говорил и EQF, и только недавно разработчикам КРОТа. Ну не скажу я скажет кто то другой, приятнее от этого не будет. Терпите, вы же сами взвалили на себя эту ношу и как мне помнится в своё время зазывали народ. А теперь что изменилось? Повзрослели и заматерели? У всех разный уровень образованности и многие только недавно перешли на электронные логи и с этим тоже надо считаться и объяснять второй-пятый-десятый раз. Таких чайников как я у вас будет ещё больше и от этого никуда не денешься если лог станет популярен. Успехов вам и не кипятитесь понапрасну, жизнь одна и кроме радио есть ещё много чего интересного и прекрасного.
На самом деле в последней версии я очень сильно оптимизировал работу цифрового модуля, но вот толком протестировать его не успел.
на счет сохранения макросов: теперь все макросы: для CW, цифры, voice вынесены в отдельные файлы. Так существенно удобнее. Странно, что макросы цифры у Вас не сохраняются - сейчас проверял и так, и так - все сохраняется...
Посмотрите в папке лога файл DigitalMacros.ini есть? И какого его содержимое?
Тут дело даже не в хотелках - на самом деле не поленился, в очередной раз переписал почти полностью работу цифрового модуля на предмет оптимизации работы, что на самом деле есть гуд! Все эти недочеты - на самом деле очень мелкие и исправятся в течение этой недели.
А вот в итоге работа цифры будет существенно лучше.
Алексей, а с навалом все в одну кучу будут изменения? пост № 7995 (уж очень неудобно работать когда все в одну строку)
Добрый день!
Алексей, в каталоге этот файл есть и макросы написанные в нём есть, но кнопки пустые. Как это всё восстановить?
Повторюсь, кнопки опустели после того, как я вернулся на предыдущее обновление.
Сейчас вернулся на последнее обновление, кнопки макросов в цифровом блоке восстановились. Отслеживаю появление окна "ошибки".
Не надо - я уже нашел, исправил. Сейчас в эфире попробую - выложу исправленную версию.
Как я уже писал, в последней версии макросы сохраняются не в общем файле установок, а в отдельном для каждого вида связи.
Выложу исправленную версию - макросы опять появятся.
Вложение 135942
Вверху, рядом с LogHX раньше отображались индексы. Пропали. Команда в Утилитах "получить солнечные индексы" не помогает
Алексей здраствуйте! Давно не заходил в эту ветку, по прежнему пользовался старой версией - 25.25 Потом перешел на Логгер32 и какое-то время сидел на нем. В связи с чем вопрос (хотелка) - нет ли возможности в окне CFM/WKD совместить цифровые виды, т.е. вместо отдельных bpsk31, bpsk63, sstv, rtty и т.д. получить один вид DIGITAL и сделать эту опцию отключаемой ? Или это уже заложено, а я просто не нашел ? Кстати, тоже самое с SSB, FM, AM
На Вин7 есть солнечные индексы.
Вложение 135945
на ХР индексов нету !!!!
Сборка нр 38 на ХР индексы есть...
Последняя сборка, WIN7x64 индексы есть
Раньше индексы брались с сайта наблюдения за Солнцем, потом с сайта эти индексы убрали и сделали эту ф-цию платной. Сейчас я беру индексы на прямую из FTP файла нац. организации США - возможно у вас, у кого индексы не отображаются, стоит запрет на скачивание по FTP протоколу.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...10_03_2015.exe
Исправления по цифровому модулю:
- исправлена иногда появляющаяся ошибка при приеме
- запоминается уровень шума подавления.
[QUOTE=RX4HX;1101384]Переложите файлик ini из папки лога Rig для Вашего трансивера в папку...
Алексей, спасибо за подсказку, но помогла переустановка OmniRig. Теперь обе программы работют корректно.
Спасибо, работает!
Обнаружил только что- кириллицу не декодирует
релиз 38
После перевода компа в ждущий режим и последующего включения программа зависает и выключить могу только через диспетчер задач.
Другие программы, спавшие в это же время работают (просыпаются) нормально.
73!
Исправлено декодирование русских букв:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...10_03_2015.exe
Кстати, на счет окна с фото QRZ.COM - я совсем забыл написать: просили, чтоб фото было в полный размер - так фото можно растягивать до реального размера путем изменения размеров той части окна, что с инфо о позывном.
Попробовал перевести в спящий режим.... При выходе- не зависает, но выскакивает окно с ошибкой. И в цифре нет приема-темный водопад.
Добавлю- звуковая внешняя, USB. Наверное такая же проблема и c PTT, не проверил.
Еще добавлю, только что проверил. После выхода из сна РТТ работает
Еще подправлю. Восстановление работы звуковой, только после того как закрою лог, передерну usb-разъем звуковой. После этого запускаю, работает. По другому никак.
Подскажите, кто знает, для чего служит Файл->Экспорт->Экспотр внутреннего справочника в текстовый файл? Где и чем формируется этот Внутренний справочник?
Тот же вопрос и про Импорт->Добавить позывные во внутренний колбук. Какой формат должен быть у этого файла и куда записи из него добавляются?
Алексей, сделайте пожалуйста отключаемые красные окошки, что бы можно было оставить только фото и нижнее окно с инфо, остальное все устраивает.
Вложение 135955
здравствуйте, Алексей!
Открыты: ввод, лог, превиос, азимутальная карты, банд мап, кластер (споты).
До релиза 38 такого (зависания программы в спящем режиме компа) не наблюдалось. Ну, и другие проги (фаерфокс, миксв, например) в спящем режиме не зависают.
73! Амир
Исправлены очередные недочеты:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...11_03_2015.exe
Новое: в Установки-Hot keys-галочка Использовать горячие клавиши для окна ввода QSO - если галочка стоит, то клавиша ~ она же Ё работает даже если лог не активен. Многим не понравилось, что Ё перехватывается...
Алексей надо поправить.Вложение 136021
лучше сделать наоборот!
по умолчанию, то есть без галочки, клавиша "~" активна !!!!!
логом пользуются не только пользователи с русской клавиатурой... и о букве Ё понятие не имеют ))))
по невнимательности галку не поставят.... потом пойдут вопросы - "...как поля очищать одной кнопкой ???" и от новых пользователей то-же )))
а вот кому это (Ё) будет мешать, то пусть ставят галку.
В четвертый раз прошу посмотреть пролему с загрузкой связей из JT65. Папка стоит правильно,но связи не влетают в лог(раньше было без проблем).При импорте adif связи входят в лог,но как-то выборочно-загоняются часть связей,которые уже были в логе и загружены в LOTW,а в конце еще и вот такая картинка.
Вложение 136023
И еще - у меня JT65 при запуске из под лога запускается,но не переходит на передачу.Стоит закрыть лог-запуск того же ехе-шника запускает JT65 и она работает нормально.
JT65HF ver.1.0.9.3.
Есть!
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...11_03_2015.exe
в окне WkdCfm - правый клик мышкой - Use DXCC modes - установить галочку. Потом меню выбора диапазона и модуляций - там уже будет только 3 модуляции: CW, PHONE, DIGITAL.
Меню Radio-Закрыть CW/PTT порт -
если у Вас CAT и CW/PTT на разных ком-портах нажмите эту меню перед запуском wsjt, чтоб ему отдать ком-порт. Или используйте программу виртуальных ком-портов для разделения одного ком-порта разным программам.
Я думал, что эту проблему исправил...
Можете прислать adif на который лог ругается?
у меня нет digi, у меня RTTY или я что то делаю не так?
Вложение 136025
А посмотрите, что у вас в Установках LogHX во вкладке Установках модуляции прописано. Mode DXCC пропишите в соответствии с DXCC и будет счастье
Вложение 136026
Только теперь в окне WkdCfm при клике на квадратики Phone/Digi связи не покажет. Надо поправить автору дипломный модуль, как я понимаю. В нем установка галочки DXCC mode работает только для Award окна, при его закрытии галочка пропадает.
Он ругается на все ADIF из папки JT65.Я их уничтожал и формировал новые-никакой разницы.
А файл вот он.
Вложение 136034
Так выключен вроде
Вложение 136035Вложение 136036
Вложение 136037
Влетел как родной без ошибок. :)
Вложение 136038
Не....видимо не поняли....Когда работашь в JT65,то при нажалии кнопки ввода QSO в лог формируется ADIF в папке лога JT65,который моментально АВТОМАТИЧЕСКИ влетает в LOGHX.Именно так было еще месяц назад.Теперь он вводится не автоматически,а через ИМПОРТ.Опять же после разового сброса ADIF в LOGHX уже введенные связи не должны грузиться при повторном импорте ADIF,а они грузятся.Причем выборочно.Вот в чем прикол....
На счет показывать связи - да, вчера не успел это доделать, сегодня доделаю. Будут показывать. Это не проблема.
Какая версия комфорта? Мой лог работает с Comfort-4.
На счет проблемы с адифом - тоже сейчас буду разбираться.
Петр, Вы по моему используете JT65-HF ver. 1.0.9.3 автор W6CQZ? Правильно?
Доброго отрезка времени,Алексей. Вопрос такой....Пришла бумажная QSL.Заношу в журнал приход.Как можно пометить цветом QSO о приходе QSL ??? Где поставить галочку
Если имеется ввиду выделение цветом - то меню по правому клику
Второе снизу меню:
Цвет QSO в зависимости от QSL.
И ниже меню - настройка цветов.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...12_03_2015.exe
- при клике в окне Wkd/Cfm появляется соответствующий список связей
- в окне Дипломов также подправлен появляющийся список: учитывается выбранные для диплома модуляции. Раньше в список попадали все связи с данной территорией на данном диапазоне, то в общем не верно.
- исправлена проблема автоматического занесения в лог связей из семейства программ JT65... - Петр попробуйте, сейчас все автоматом будет заноситься, руками импортировать адиф не придется.
Спасибо за ответ.Как бы вроде так и делаю.....Но никаких изменений.Цвет другой ставлю ( о приходе QSL ) А в журнале как была белая строка так и осталась....:s9:
Алексей. Обнаружил, что цвет окна в телеграфном ключе не меняется.
еще момент, при нажатии в любом окне "Всегда наверху" появляется :
Вложение 136079
но окно закрепляется как нужно.
Для RO2F. Валентин,добрый день. Да "зебра" была включена.Отключил ..... все , цвета появились !! Спасибо Вам!.
Попробовал-не заносятся.
И еще-запуск JT65 из-под лога-нет перехода на передачу.Более того-запуск не из-под лога,но при уже запущенном логе-не переходит на передачу.
После ручного импорта ADIF количество не залитых в LOTW QSO (белым цветом) становиться еще больше.
И автоматически не гаснет иконка в конце заливки.
Вложение 136080Вложение 136081
COM порты стоят как и стояли раньше.
Вложение 136084Вложение 136085
В закладке WKD/CFM связи появляются только на новый позывной,хотя логи в программе объеденены и статистика по DXCC показывает правильно.
Вложение 136087
Вложение 136088
Вложение 136089
вот два лога загрузка adif файла, у ur5eqf стоит галка чтобы не было дубликатов
а на HXlog постоянно вылазят дубли, что надо сделать чтоб их не было
Галочка стоит?
Вложение 136091
все теперь ясно, спасибо, все получилось ОК!
Версия - 4.0.0.376a. Но сейчас все работает. Большое спасибо, Алексей! Вот еще бы в цифровом модуле подправит AFC, чтобы побыстрей срабатывало, а то не очень удобно. И еще чтобы в модуле можно было отсылаемый из макросов текст редактировать, а то он уползает и сейчас это очень не удобно. Пусть лучше то что передается не убирается из окна tx, а просто подсвечивается другим цветом. Так удобней, тем более до меня люди уже это просили.
Так вот он - конфликт ком-портов: и лог, и JT65 настроены на один и тот же ком-порт. Так нельзя, чтоб 2 программы одновременно один и тот же ком-порт использовали. Для этого нужно использовать программу виртуальных ком-портов - тут такие многие используют, думаю лучше меня подскажут, как сделать.
Над окном Wkd/Cfm правый клик мышкой - меню Выбрать логи.
Выбор логов для дипломов и для Wkd/Cfm разный.
))) Почему Вы мне не верите?))) Ну не программа этом заведует, а MMVari. Попробуйте правый клик мышкой над водопадом - меню Установки MMVari - группа AFC - параметр Freq width должен быть больше 50! Это установлено?
Соглашусь, но это достаточно серьезная переделка модуля цифры. По этому это отложено до момента, пока с теми проблемами что есть не разберусь.
Как правильно было указано - поставить Check dupes, а сейчас просто правый клик мышкой - меню Выделить,Удалить-Удалить повторные связи.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...13_03_2015.exe
Окно QRZ.COM переделано.
Алексей.
В цифре в макросе [LASTQSO], при отсутствии другого QSO с принимаемым корреспондентом в логе, стала передаваться фраза "No previous QSO Found" - как-то лишнее это.
Сегодня было время - специально поработал на JT65HF.
Прилагаю принтскин настроек:
Вложение 136128
Слева окно JT65, которое появляется при нажатии на кнопку Log QSO, справа настройки внешних программ лога.
У Вас эти пути совпадают?
Добрый день, коллеги!
При обновлении до последней пред релизовой версии, добавляю позывной и при нажатии дискетки, получаю сообщение об ошибке. В логе прописывается пустое поле позывного.
Вложение 136132
При закрытии программы получаю следующее окно, которое увеличивается своим количеством, пока не объешь процесс.
Вложение 136133
Пока откатился на билд. 21
Я уже откатился на стаб-версию. Всё равно прислать?
Обновлено.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ogHX/LogHX.rar
Выбрал-вообще перестала показывать.
Вложение 136141
Сегодня пробовал WSJT-X v.1.4-rc4 Такая же фигня с логом.Связи автоматически не заносятся в лог.
Получил Ваши ini-файлы. Ошибки у меня нет.
Но вот что настораживает в том принтскрине, что Вы приложили: связь должна добавляться в конец лога, а у Вас видно, что связь за 13 марта занесена между QSO от 9 марта... Как то это очень странно... И что, и на старой версии так было?
Петр, до меня только сейчас дошло: а кнопочку точно нажимаете при работе WSJT-X - ту , что на главном окне программы?
Вложение 136197
потому как других мыслей нет...
Да и в WSJT-X из/в лог позывной в окно ввода автоматом вносится из WSJT-X?
Ну собственно вот...
http://www.youtube.com/watch?v=pMbwhdEX38E
так уж и прахом) Они же не в системной папке. Если система рухнет, то связи достанем.Но если рухнет винт, то без разницы где на нем был лог).
Если бы на диске С только система стояла, то да. А так перед форматированием кроме лога и другое кое что сохранять придется. Так что для меня смысла особого нет.
А ничего страшного, что D:\jt65 log имеет пробел?
Да пожалуйста:
Вложение 136228Вложение 136229
Х не вместилось ,но оно там есть.
Вложение 136230
Ничего.Он везде есть и мало того-он везде и был до того,когда все влетало..
Вложение 136232Вложение 136231
to RQ3P
Как то странно путь указан для wsjt-x ???? Обычно пишется типа C:\WSJT-x\wsjt-x.exe или подобным образом, с указанием всех дисков, папок и тп
Да вроде никто не сокращает.
Вложение 136243
Я так понимаю, что ЛОГ не может знать где находится exe-шный файл, он показывает, что в итоге должно быть. Там в строке кликаете на
Вложение 136244
и прописываете нормальный путь.
Ну так первый путь по моему неправильно прописан, а второй-не видно окончания записи
Петр я когда-то тоже мучился с этой проблемой. Все дело было в путях.
Еще раз-щелкаете путь, находите папку с программой-открываете, в ней папку bin-открываете, в ней ексзешник-щелкаете. Готово
По второму пути- щелкаете путь находите папку с программой-щелк, все.
При работе JT65 в программе JT65-hf Version 1.0.9.3 почему то при двойном клике по позывному рапорт не залетает в окно для рапорта, а соответственно и не залетает в окно ввода позывного HX3 (заносится только в ручном режиме). Когда программа JT65-hf Version 1.0.9.3 запущена одна без HX3 все заносится нормально.
Вложение 136270
Кто это вам такое сказал?Прекрасно влетали,я даже лог не открывал.
Я на это уже давно сталкивался-оба адреса прописаны правильно.
Дело не в путях,а в ЛОГе.Вы поймите-есть две программы JT65HF и WSJT-X и у обоих одинаковый дефект.Так не бывает. Значит надо искать в программе ЛОГа.Если кто-то говорит,что у них в этих программах все влетает хорошо,то варианта два-либо в программе лога надо где-то галочку поставить,либо есть ошибки в ОС.У меня ХР/
RX4HX, если можно, подкорректировать старую проблему на 64 разрядной виндовс, см видео https://www.youtube.com/watch?v=8ce6Hgtv7Ns
мне кажется, что затыкается на взаимодействии с виртуальным ком портом, используется бесплатный com0com , сервисного сообщения не видно из-за заставки лейбы лога
Можно вот здесь почитать: Виртуальный СОМ порт для цифровых видов связи - Форум
Вот еще инструкция http://ve3kf.build2.ru/click.php?http://qps.ru/KUNqm. Это первое, что мне попалось в инете. Я настраивал по ней. Все получилось
Блин,может я слепой?Ткните пожалуйста носом где разница?
Вложение 136320Вложение 136321
Нашел отличие в адресах В адресе,который формирует лог в конце стоит wsjt-x\save ......Но в save находятся звуковые файлы.Адрес поправил,проверил.Все равно не вносятся.
Вложение 136323
Алексей, а как ответ на пост 8156?
Петр. Если Вы их wsjtx принудительно не выдирали папку с логом, то прописывать нужно как я приводил скрин выше.
пост 8140
Вы используете новую версию WSJT-X, я ее еще у себя не пробовал... Сегодня или завтра попробую - может там чего то другое... Хотя врядле.
Сниму видео - покажу как у меня. Может сами у себя заметите что-то. Потому как сейчас теряюсь в догадках, почему у Вас не работает...
Еще не было возможности протестировать. Но про это помню!
Самый идеальный вариант - TeamViewer -
TeamViewer – бесплатный удалённый доступ и общий доступ к рабочему столу через Интернет
я бы посмотрел Ваши настройки, а Вы бы у себя на экране видели, что я делаю.
Кстати Алексей. Давно хотел спросить, почему с путями к внешним программам сделано все не так просто?
Проблематично было сделать так- одно окошко, где указывается путь к папке с программой, а там Ваш лог уже сам находит все, что нужно?
Сразу отпала бы куча вопросов.
Алексей! Регистрационный ключ получил. Все ок, спасибо
Проблема, возникающая при первом включении лога - лог думает, что cat система включена, хотя по фвкту, связь с радио отсутствует. При повторных запусках программы - все в норме.https://www.youtube.com/watch?v=aE5RGQ-axrQ&feature=youtu.be
Алексей, добавьте пожалуйста опцию "Всегда на верху" в главное окно, очень не хватает !
Проблема с использованием Fldigi: в окошке ввода QSO LogHX3 фигурирует частота настройки трансивера, переданная через CAT,
и мода из Fldigi. Но в журнал по команде log из макроса заносится частота из Fldigi (то значение, что в окне частоты) и, естественно, мода. Нельзя ли исправить этот
момент, чтобы в журнал вносилась частота из окна ввода QSO?
В LogHX3 в установках для внешних программ крыжик в чекбоксе freq from fldigi не стоит. В настройках Fldigi ни RigCAT, ни HAMlib не используются - только PTT.
Или мне надо вносить связь в журнал вручную?
P.S. TRX SunSDR2+ExpertSDR2, CAT Kenwood'овская...
это имеется в виду
Вложение 136408
пытаюсь таким образом закрыть то что мне не нужно
Вложение 136409
хочу что бы было так
Вложение 136410
а вообще в идеале для себя вижу такое окно
Вложение 136413
с выбором полей и иконок.
Сейчас на работе много работы, по этому сил в последние 2 недели на лог не много оставалось)))
Но тем не менее, подправлял мелкие ошибки и т.п.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...18_03_2015.exe
- исправлена проблема пропадания оценки приема при работе с JT65
- в основное окно добавлено меню Всегда сверху - правый клик мышкой на заголовке окна или меню Установки-Всегда сверху.
Начата работа по переделки окна цифры: при передачи буквы не будут пропадать, а будут подсвечиваться, как переданные.
Пробовал 2 разных варианта логики работы: TrueTTY и MixW3 - мне MixW3 логика понравилась больше, по этому буду делать этот вариант.
и вот так ))
Вложение 136435
Спасибо, стало удобнее ! но окошко с ошибкой тоже появляется, но не мешает :s7:
Вложение 136436
Можно сказать что лог работает отлычно, даже с XP. Вчера попробовал соединить через сплитер IC-7100 в начале все шло хорошо, далее завис лог, может у кого есть опитб поделитесь. С RigExpert + FT2000 проблем никаких. WSJTX работает отлычно связи залетают в лог без проблем.
Алексей есть пожелание. можно ли ускорить процес проверки повторов и статистику позивных?
С уважением Вахтанг 4L8A
Как то не совсем корректно работает данная функция, то есть, ставлю галочку, работает как нужно, перезагружаю журнал, не работает,
хотя галочка стоит, несколько раз убираю и заново ставлю галочку, в том окне которое хочу закрыть, работает, но опять только до перезагрузки лога (((
В какой момент?
Завтра до шлифую.))) Вообще сегодня не было времени тестировать - вот Вы тестером и выступили)))
Все хотел по этому поводу спросить, да все забывал: а где эту инфу выводить? Была информация что это ф-ция есть в DM780 - но чего то всплывающей подсказки я там не увидел. Хочется не переделывать несколько раз, а сразу сделать как надо.
А что используется в качестве сплитера? И CAT какой используете - HXCat или OmniRig?
На самом деле очень странно, что впервые попросили это сделать. У меня поиск повторов и статистики начинается через 1 сек после ввода последнего символа в поле Call. Это время можно уменьшить. Можно сделать это надстраиваемым.
[QUOTE=RX4HX;1105126]В какой момент?[/QUOT]
ставлю галочку появляется, снимаю галочку также появляется.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...19_03_2015.exe
Исправил работу On top
Это тоже исправил, но не тестировал.
Можете попробовать. Завтра еще по этому поводу хочу по мелочам подправить.
Не работает функция отправки команды в "Телнет2". И логичней обозвать кнопку "отправить". Или "послано" имеется ввиду что-то другое?
http://rx4hx:@rx4hx.qrz.ru:21/files/...19_03_2015.exe
Исправлено:
Уменьшено в 5 раз время начало поиска в окнах предыдущих QSO и Wkd/Cfm - по моему так лучше стало. Думаю и на слабых компах проблем быть не должно.
Подправлена работа с fldigi:
обратите внимание, что для полноценной работы лога с fldigi, в последней в меню
Configure->Operator->RIG->вкладка XML-RPC необходимо поставить галочку Use XML-RPC program.
Алексей, поправьте ссылку на последний релиз !
Добрый день Алексей.
Ползуюсь ХР OMNIRIG сплитер VSPE, IC-7100 соединен с компом через один USB кабель с MMVARI проблем нет. Вчера вечером возился с WSJTX 1.3 версией все заработало но остается одна проблемма: при переходе на передачу (JT65 JT9) появляется окошка с надписью ( CAT PTT FILED -8 ) при этом трансивер переходит на передачу но не идет модуляция при нажатии кнопки ОК модуляция появляется. при переходе на прием все в точностью повтаряется и при нажатии ОК трансивер переходит на прием. Пока не могу от этого избавится.
Что касается DUPE Check и Create call Statistic вот что име в выду: ингда беру трансивер на дачу вместе с лаптопом провожу там связей может 50 - 100. когда заливаю связи в основной лог очень долгый получается процесс DUPE Check и Create call Statistic вот про это и спрашивал. Может чтото не так делаю и есть другой путь?
DE 4L8A
to RX4HX.
Алексей, в логе есть алгоритм переноса всех установок (настроек, логов, расположения окон, телнет, кластеров....) на другой ПК "один в один"?
И ещё: в окнах есть пипка "свернуть", но в свёрнутом виде нет пипки "развернуть", только "крестик", как-то не логично.
Приветствую Алексей. Столкнулся я с одной проблемой.А началось с того, что обнаружил в логе интересную кнопочку-закрыть/открыть порт. И решил обойтись без программ создания дополнительных виртуальный портов. Все прописал, нажимаю кнопку закрыть порт, цифра и cw по портам отключаются. После чего запускаю wsjtx и все хорошо. Но, если закрыв wsjt, и забыв опять включить порт запускаю цифровой модуль, то выскакивает ошибка. После , ничего невозможно сделать. Лог могу закрыть через диспетчер задач.
Обрадовался, казалось такая хорошая кнопочка, но увы.А может у нее другое предназначение?
Сразу возникла такая мысль, может вам понравится. Неплохо если бы такая функция находилась в меню "Установки для внешних программ". Типа поставил птичку и порт отключается при запуске внешней прогр. Закрыл внешнюю-порт открылся.
чуть более 214000 qso
de 4L8A
Нажимаю и вот что получаю Вложение 136540
В окне Дипломной статистики при попытке посмотреть связи (проверялось на 2-х компах с Win 8.1 и Win XP SP3). Крайний билд
По крайней мере относительно wsjtx мне думается здесь нет проблемы.
Если пользователь запускает ее сат.Это уже подразумевает, что используется дополнительный порт. И тогда птичку не нужно ставить.
Но если нет, то ставим птицу и порт освобождается для нее. Может я не так понимаю и ошибаюсь.
Да, как вариант, пойдёт. Раром в архив и перенёс на другой ПК. Да и весит немного.
Алексей, ещё вопрос: в кластере есть вариант показывать "повторное qso"? без привлечения окна предыдущих qso.
Или, как вариант, в кластере по ПКМ установить галку - "не показывать повторные связи", а если показывать, то выделить цветом каким-то своим.
RX4HX --Все хотел по этому поводу спросить, да все забывал: а где эту инфу выводить? Была информация что это ф-ция есть в DM780 - но чего то всплывающей подсказки я там не увидел. Хочется не переделывать несколько раз, а сразу сделать как надо.
Похоже в DM-780 без HRD когда только дм запущен эта функция не работает только когда все запущено тогда при наведении мыши на позывной в окне цифры появляется вся информация страна сработана эта страна на этом диапазоне и сработан именно этот позывной как то так по моему если что то упустил друзья подскажите пожалуйста
Была мысль сделать позывные на водопаде... Если нужно кому - сделаю как подключаемую ф-цию.
Тем более, да простят меня любители CW/SSB - в логе для этих видов связи по моему все что можно уже есть. Вот по этому цифру все время и переделываю (это на упреки, что я слишком цифрой увлекаюсь).
цветом в окне приема.
свой позывной - синий (шрифт больше, жирный)
новый позывной в стране - красный (шрифт больше, жирный)
новая страна - зеленый (шрифт больше, жирный)
новая мода, новый диапазон с имеющимся корреспондентом - вишневый (шрифт больше, жирный)
существующий позывной той же модой на том же диапазоне - черный (шрифт больше, жирный)
Или настраиваемый цвет, как пользователь хочет видеть.
Вложение 136705
Все таки мое мнение это удобно
Логи выбраны. На каждом компе программа настраивалась индивидуально (папки настроек не переносились). Один комп дома (Win 8.1), второй на работе Win XP.
Раньше все работало, с какого билда пошел сбой - сейчас не скажу.
Касаемо CW -SSB части лога (цифра на КВ мне абсолютна не интересна): как относительно вопроса по бендмапу в виде листа ? Есть шанс ?
Вот стало появляться такое окно, с чем связано и что ему надо?
при загрузке HXloga
Вложение 136777
Ему надо права администратора. Щелчок правой кнопкой мышки по ярлыку LogHX, затем следующие действия:
Вложение 136782
Вложение 136783
И будет вам счастье :)
Аексей. у меня долгоб вот залил лог после RDXC, минут 20 наверное прцесс Call statistic при зтом первие 15% быстроб далее все медленно и медленно. После 80% наверное 1% за минуту. свзи в логе на сегодня 215 тыс. QSO
de 4L8A
Прошу научить обращению с программой.
Хочу чтобы при импорте ADIF принятый и переданный номера заносились в журнал.
Прописал в установках:
Вложение 136833
Получаю в результате пустые строки:
Вложение 136834
Что неправильно?
Может синтаксис какой не так?
Здравствуйте, Алексей.
Не помню, было ли такое предложение.
Можно ли сделать так, чтобы при временном изменении частоты приёма при помощи ручки RIT, в окне ввода QSO не исчезал бы введённый ранее позывной. Спасибо.
В таком случае должен быть выбор параметров: после какой расстройки частоты в Hz поле ввода позывного будет очищаться.
только тогда эта функция станет полноценной (имхо)
Пришлите принтскин как это должно выглядеть?
В логе у меня используются поля STX_STRING и SRX_STRING - это более правильно, чем STX/SRX - потому как по стандарту это цифры. А 001 - это НЕ ЧИСЛО, число это 1! Это строка. Но разные контест-логи адиф формируют по своему.
В поле ADIF пишите STX, а не STX:2, :2 - это длинна поля, она разная.
К сожалению нельзя - трансивер не знает, когда Вы крутите основной валкодер, а когда RIT - сам долго думал, но алгоритм так придумать не смог.
Задание "дельты" для очистки и вставки спота:
Вложение 136908
Вот здесь было http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1091650
К сожалению на этом компе (с которого пишу, и с которого скрин) нет подключения к аппарату. Псе QRX
И тем не менее.
Когда кручу валкодер трансивера, красная стрелка по бендмапу двигается.
А когда кручу ручку расстройки RIT, красная стрелка НЕ двигается. И в верхней строке окна ввода QSO частота не меняется.
Отсюда можно сделать вывод, что Лог всё-таки различает эти две ситуации, а значит, задача разрешима.
Может быть, не все трансиверы это поддерживают.
Я описал случай подключения К3 через OMNIRIG.
Доброе утро Алексей
Базу лога пошлю вечером.
Вчера подключил MIXW к логу увидел 2 проблемы.
1. водопад и частота на водопаде, сривается на секуду с определенным интервалом.
2. Захваченный позывной в MIX e появляется в окне CALL лога но после окончания QSO и ввода позивного в MIX в HXloge автоматом не вносется (как например при WSJTX)
de 4L8A
К сожалению не заполняется всё равно.
Пользователи, кто нибудь пробовал подобную конвертацию?
Или опять только у меня руки крюки?
Вот пример строки QSO из ADIF, созданного программой Russian Contest Log v3.2+: <FREQ:6>28.003 <MODE:2>CW <QSO_DATE:8>20150321 <TIME_ON:4>1202 <RST_SENT:3>599 <STX:2>BR <CALL:4>RT9J <RST_RCVD:3>599 <SRX:2>HM <CONTEST_ID:18>Russian DX Contest <EOR>
Что не так?
Доброе утро Алексей
Вчера послал ваи е-маил.
По поводу MIX, Версия 3.1.1 естественно лицензированная. Mix запускаю с лога, сплитер VSPE, если CAT в MIX - е задействовн то водопвд слетает на секунду, часота на водопвде стирается и вмест них появляются квкие то цифри. Если CAT отключить то водопвд стоит стабильно. После захвата позывного в MIX-e позывной появляется и в логе в окне CALL но после окончания связи позывной в MIX - e заносится в лог а в HX -e остается в окне CALL и надо зоводить в ручную. Как я писал с другими програмами (JT65, WSJTX) все заносится в РЧ лог автоматом.
de 4L8A
Нет, у меня)))
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...26_03_2015.exe
Конкретно к контестовым номерам правил, не все учел. Тут учел ... ну почти все)))
Вот как должно выглядеть:
Вложение 137063
Обратите внимание на написание поля лога принятого номера!
Алексей, а нельзя ли поменять местами азимут и дистанцию, азимут сделать первым и выделить, размером или толщиной или цветом шрифта ?
можно и то и другое (в идеале, и настраиваемые видимые поля) :s7:
Вложение 137065
понятно :s9: а здесь ?
Вложение 137076
Добрый день!
Не давно закачал аппаратный журнал LogHX3.
Журнал быстро "лег на пальцы". Все понятно.
Вроде как бы даже и понравилось:) Спасибо автору!
Однако же сразу появились хотелки, которые могут быть полезны и другим пользователям журнала.
Текст и картинку, отправляю в формате doc.
попробую по другому...
Так и не понял - как же прикрепить вложение к моему сообщению....
Вложение 137107Вложение 137107Вложение 137107так. дос отправил. Теперь попробую картинку
Да ужжжж
Налепил - мам-негорюй:)
Прошу прощения - учася я:)
Проблема с запросами на qrz.com
Во-пербых, большое спасибо за масштабируемые фото с сайта qrz.com.
Это работает!
Но... Проблема такая - когда набираешь позывной в поле ввода в логе - при наборе до первой буквы суффикса - сразу начинается поиск данных на сервере qrz.com
Это создает получение ошибочных данных.
Например: я работаю с корреспондентом с позывным ua3dlx.
Начинаю вводить в поле ввода позывного ua3d - и тут же идет запрос на qrz.com по позывному ua3d.
Запрос идет не смотря на то, что я ввожу дальше : lx
Происходит очень медленный ответ на ua3d и в поля имя и QTH для позывного ua3dlx, который я ввел поставляются данные с qrz.com об ua3d.
И картинка загружается о UA3D
Дальше - я пытаюсь ввести реальное имя и город - исправить, то что пришло.
Но... За это время уже идет обработка запроса на ua3dl - и приходят данные об этом корреспонденте и стирают то, что я ввел об ua3dlx.
Картинка подгружается для ua3dl.
Все это занимает время. При работе на CQ просто не приемлимое. Я не могу проводить следующую связь.
Наконец приходят данные об ua3dlx, которые затирают опять содержание полей имя и QTH. Ура! Но... Они могут за это время вообще не прийти,
т.к. их нет в Calbooke qrz.com. К тому времени я уже забываю имя и QTH корреспондента и провожу еще 2-3 связи.
Получается бардак.
Надо что-то делать. Так работать неудобно.
Например, можно ввести задержку 5 сек на ввод позывного до начала поиска, чтобы человек его ввел целиком или еще что-то.
Не надо мгновенно искать ua3d!
Да поиск идет автоматом, а вот вставку данных можно отключить в общих настройках :
Вложение 137121
Подскажите ПСЕ! как можно, и можно ли, наладить получение сообщений именно этого форума на собственный е-маил?
RA9UN
1. Размещение полей и перемещение курсора по ним, не во всех случаях, соответствует ... - перемещение курсора настраивается в логе
3. Не хватает, под руками, кнопки «Очистки полей - Ctrl-W или `
«Отправить Спот» - Ctrl-D
4. «Проспотить локально». - реализовано в логе
... многое из Вашего списка в том или ином виде уже реализовано. Вы или не знаете об этом или предлагаете продублировать каждую команду кнопкой?
День добрый!
У меня тут со спецификой работы сейчас на работе "пред летнее увеличение работы" :) По этому сейчас не всегда успеваю во время отвечить и по логу сделать.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...27_03_2015.exe
Сделано в окне цифры:
- при двойном клике по позывному не вызывается меню с предложением, куда будем копировать;
- при нахождении мышки над вертикальным кролл-баром окна приема авто-скролл в конец окна при получении нового символа останавливается
- цветовое выделение позывных как в кластере/бендмапе.
Да, это я сделал чтоб статистика моментально вычислялась для позывного, но то, что из инета искать данные сразу же не нужно - забыл.
Могу для поиска в инете вернуть прежний таймаут - через 2 сек после набора последней буквы в поле ввода позывного.
То RA9UN: судя по принскринам, я понял так, что в окне ввода Вы хотите сразу совместить окно ввода, CW и статистику?
Ну во первых далеко не все CW работают. Во вторых - к сожалению такую статистику формировать достаточно долго, не думаю, что Вас да и остальных это устроит.
Ну и в третьих: практически каждый новый пользователь предлагает свое окно ввода :) Причем у всех оно свое, не похожее на других. От такого как у Вас окно ввода получилось, сразу же взвоют те, кто работает на ноутах маленьким разрешением экрана.
У Вас получилось скорее окно ввода для контестов.
В принципе, в некоторой перспективе у меня есть мысль сделать второе окно ввода - именно что то типа такого и использовать его для контестов (все же сделаю контест модуль для программы :) )
вот поэтому его нужно сделать сразу настраиваемое на любой вкус, а не делать конкретно под кого то, и забыть про него !
вот этого делать пожалуй не стоит, убьете массу времени, есть прекрасный "5MContest" если делать лучше, уйдет пол жизни :s7:
логичнее этот журнал довести до совершенства ! а хотелок множество :s7:
Алексей. У меня с некоторого времени при работе в wsjtx перестали сохраняться qso в журнал средствами этой программы. Только кнопочкой лога.
Это что-то я нахимичил, или же Вы внесли изменения?
не.. это вы зря, эстетический вид любой программы не последнее место, тем более журнал, который постоянно перед глазами,
и внешний вид должен радовать, а не раздражать (мы должны получать удовольствие от работы с ним), а насчет функций, в этом журнале, так их выше крыши, сложно найти что то подобное !
а разве он раздражает ????
средства для "разукрашивания" вроде имеются.
а скрины поля ввода qso от RA9UN :scratch_one-s_head: ...так и здесь то-же самое есть.
ну, разве что у меня окно "CW ключ" не внизу а слева расположено ))
Вложение 137146
ладно, попробую еще раз, хочу видеть то, что нужно мне, а не кому то !
имеем: (поля для рапорта - супер длинное! мне не нужно такое, координаты расположения - лишнее)
Вложение 137147
хотелось бы иметь примерно такой вид:
Вложение 137148
информация о корреспонденте, также должна быть настраиваемой (хочу видеть только азимут, без всяких LP и дистанций)
WAZ:17/ITU:30/UTC:-4 эта строка для меня тоже не нужная, но убрать я ее не могу !
понимаю, для кого то это мелочи, но меня они раздражают :s9:
лишнего мне не нужно :s7:
Вложение 137150
Коллеги!
Уже задавал этот вопрос Алексею, но ответа не получил.
Может кто подскажет, как в кластере выделить повторные связи, т.е. одной модой, на одном бенде, с одним и тем же позывным. Или, как вариант, как то не выводить такие qso в кластере
1. Про формы - Не совсем так. Это я на картинке все слепил все формы вместе (типа - для себя).
А так-то предполагаю, что это должны быть самостоятельные формы, размещение и содержание которых, может быть определено самим пользователем.
2. Про QSL-статистику - ну нет - так и нет:)
Правый клик мышью в поле окна ввода - Установить поле лога - откроется окошко Set fields. Цифра в окошке Tab order показывает очередность поля.
Ctrl-S Еще поэкспериментируйте с установками - правый клик мышью в окне QSO Entry - Авто...
Могу ошибиться, если поставить галочку Автовставка спота, то получим функцию "набития бэндмапа", как в Н1ММ
Алексей RX4HX, исправьте, пожалуйста, небольшую опечатку:
Вложение 137159
Вложение 137160Вложение 137160Вложение 137161Андрей, Спасибо!!!
По вопросу 1 - все понятно Даже сделал картинку для тех кому может понадобиться
По вопросу 2 очень даже интересно. Приведенная Вами команда РАБОТАЕТ. Однако в списке HOT KEY ее НЕТ и альтернатива CTRL+S СВОБОДНАЯ
Насчет поиграться с авто.лок.спот - я еще не разобрался по каким параметрам и где их задавать это самое "авто". Наверное, потому и не получается:) Но авто это важно в тестах. В повседневке и льтернативу будет набрать не в лом:)
Подскажите ПСЕ:
1. Можно ли как-то отменить демонстрацию повторяющихся спотов?
2. Как отменить демонстрацию всплывающих подсказок? Очень ни к месту и очень не вовремя:)
Вложение 137163
Владиир -
Установки машинных спотов
Вложение 137164
Добрый день. Прошу меня извинить за возможно "ламерские" вопросы. Данный аппаратный журнал стал использовать недавно. До этого немного "юзал" IHR 8.1, а в основном - бумагу.:s7: Использую только лог без привязки трансиверу. Винды - 7-ка, лицензия. Версия лога - последняя. Появилась пара вопросов, но 500 с лишним страниц листать...:um:
1. Почему лог не забирает инфу о позывном с QRZ.ru (с eQSL берет) для окна QSO Entry. Поиск позывного так же не работает (Утилиты/Найти/Поиск позывного на QRZ.ru). На QRZ.ru зареген, явки-пароли в настройках введены.
2. При ошибочном вводе диапазона в окне QSO Entry и правке через окно Ручной ввод/редактирование на правильный - начинает ругаться на ошибку в adif. В логе исправляет, в дальнейшем в окне Previous QSO продолжает выдавать неверно введенный диапазон.
С уважением. Константин.
Поставил 600. Лезут гады:)Вложение 137165
Помогло! Но когда прописал 100 !!!
Но чую, что-то тут не так...
Теперь вроде как и нет спаренных спотов. Включены RN6BN и Revers...как и было ранее.
Вложение 137171 Теперь, вроде бы спаренных не видно.
Теперь вот обнаружил - а на ВМ-то почему-то спота и нету...
Владимир!
У Вас же богатейший опыт написания help'ов!
Простой смертный в 5М разобьет мозги на части и все извилины заплетет, как поется в песне В.С. Высоцкого.:)
Вы бы лучше подключились к инициативной группы понаписанию хелпа. И Вам польза и пользователям.:клево:
p.s. Что до LogHX пользовали, если не секрет?
Правый клик на ВМ. Смотрите его настройки
Вложение 137191
Да, 10кГц для дельты слишком много
Я вот плохо понял, что это за дельта... Может это задумывалось как возможный разбег на значение частоты от разных споттеров.
2. А где искать Рксификатор? В привычном месте (в ХЕЛП-е) нету...
Константин, привет!
Я тут человек новый. И со своим уставом, мне сюда суваться, вроде как и не, прилично. А прежде чем кого-то чему-то учить нужно самому многое знать и уметь. Это в 5МС я "с первых дней" - а тут неее. меня бы кто поучил:)
Хотя, если жив буду, буду писать по ходу освоения, как бы памятку для себя. А там как получится
PS MiX, еще и сейчас стоит.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...28_03_2015.exe
Сделано:
- в окне спотов и в окне Бендмапа меню по правому клику - Show hints - Показывать подсказки.
Нужно или нет показывать подсказки.
- изменены таймеры реагирования при изменении позывного в окне ввода и в окне лога:
поиск в локальных базах начинается практически моментально после ввода позывного, а в инетернет-базах - через 3 сек.
1. Накатил свежее обновление,
2. Разукрасил шрифты значения спотов.
Решил поработать в CW - не тут-то было!
- стартую макрос (хоть кнопкой (хоть мышкой) ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ДИАПАЗОН ТРАНСИВЕРА И ЕГО МОДА!
картинка ПРИЕМ -
Вложение 137232
картинка ПЕРЕДАЧА -
Вложение 137233
(формы совмещены)
ПСЕ подскажите где у меня чего ни так включено?
P/S ХОЧЕТСЯ иметь возможность авто очистки полей ввода в конце мароса
Алексей. Какая-то путаница с цветами шрифтов и цвета фона в общих установках для статуса стран в части цифрового модуля. Получается если страна не нужна, то по умолчанию в настройках стоит белый цвет фона и черный цвет шрифта, а в цифровом модуле получается, что цвет фона почему-то влияет на цвет шрифта позывного в окне приема и получается, что позывной "растворяется" на белом фоне окна приема т.е. его не видно. Ставишь цвет фона черным позывной появляется черным цветом, но при этом в кластере идут просто черные полосы, меняешь цвет шрифта на белый, то тогда на бэнд мапе на голубом фоне не видно этого шрифта, чисто черный цвет фона на бэнд мате почему-то не отображается. Вобщем тут очень сложная комбинация получается, меняешь параметры для одного, а страдает другое.
Еще, все позывные, которые входят в понятие "страна не нужна", но позывных нет в логе окрашивается в этот же цвет - получается интуитивно не обращаешь на них внимания.
Может быть для цифры настройку цвета шрифта позывных сделать отдельно по принципу EQF, алгоритм которого я уже раньше приводил?
Не понял, что я натворил, но CW стал работать нормально. Извиняюсь.... но ведь что-то же есть... однако... поэксперементирую на сколько терпения хватит:)
Да, ошибочка была. Подправил! Попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...29_03_2015.exe
а где цвета на позывные выбираются в диги ?
Не, нечитабельно выглядит в окне приема цифры. Это нужно отказываться от цвета фона и использовать только цвет шрифта, что не удобно в кластере и бендмапе. Плюс к этому почему-то на водопаде частота трансивера поменяла убывание слева направо и кнопка средней частоты перестала перетаскивать сигнал на середину водопада, а лишь делает сдвиг частоты в сторону "нового" уменьшения...??? Откатился назад.
“Подправлена работа с fldigi: Use XML-RPC program” Алексей, СПБ! Отлично работает!
В Fldigi пропала передача макросов по нажатию клавиш с F1 по F11 на клаве… ?
Достаточно LogHX3 –закрыть, - все восстанавливается, Запуск журнала, – идет блокировка кнопок…
(релиз от 29.03.2015)
В логе в Установках-вкладка Горячие клавиши- снимите галочку "Использовать горячие клавиши".
Да, сегодня пробовал - самому не очень... Сделаю как в Бендмапе - возможность цвет фона оставлять основной.
В зависимости от USB/LSB и частота отображается - где то переключили на использование LSB. Сам водопад в последних версиях не трогал.
Спасибо понял. Появилась пара вопросов по цифровому модулю (Добавил в своём модеме rtty (fsk), соответственно стал активно использовать цифровой модуль журнала.)
- в поле приёма цифры,- посмотреть историю QSO… очень затруднительно. Выбранный фрагмент не фиксируется прокруткой,
- поле передачи цифры: при запуске любого макроса , - он моментально улетает,- поле пустое… что передаем узнаем из поля приема цифры Удалить, подправить или что- то добавить в макрос в момент передачи, - шансов нет (для любителей править макросы)
-Запуск MMvari engine/ MMTTY engine, через Digital setup,- без вариантов? В списке Programs их нет…возможно появятся?
Вот же )) Точно, даже не понял как, но трансивер ушел на нижнюю боковую на 20-ке и 15-шке... скорее это из кластера прошла команда на смену боковой, я им баловался ))
Но вот интересно почему на нижней боковой не получается перетащить сигнал на середину водопада кнопкой Align, частота наоборот уходит с тем же разносом в другую сторону?
В последней версии: мышью в окне приема при помощи скроллбара - автоксроллинг останавливается.
Это если в качестве "движка" цифры используется MMTTY - это отдельная программа, ни коем образом не связанная с логом. При этом в эту программу просто передается текст, который нужно передать.
А вот MMVari именно "вделана" в лог - там и править можно, и т.п.
MMVari - это не отдельная программа, это модуль, встроенный в лог. Отдельно он не может работать.
MMTTY - это отдельная программа, но используется в логе как "модуль для приема-передачи" RTTY - какой смысл его отдельно делать в меню программы?
Теперь релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...31_03_2015.exe
Сделано:
- исправлено
- меню по правому клику в окне приема -
Use default background color for call
Использовать цвет фона для позывных по умолчанию
- чтобы цветом только шрифт выделялся, а не фон шрифта.
- окно QSOEntry - меню по правому клику -
Set search in inet timeout
Установить таймаут поиска в инете
- установка таймаута поиска в инете по просьбе RZ1ZR. В диапазоне от 100 до 3000 мсек.
И теперь самое главное:
в окне передачи Цифрового модуля сделано, чтобы при передачи текст не исчезал. Сделал как в MixW.
Однако это еще не 100% оттестированная версия! По этому просьба ко всем, кому интересна цифра - протестировать модуль и оперативно мне сообщить о недочетах, а я их также оперативно подправлю!
Алексей-2 лифта с разных сторон высотой полностью на два окна.Тогда их размер не будет меняться от соотношения этих окон.
Ну согласитесь- держать передающее окно большим только ради регулятора уровня.....
И еще- может Вы сочтете это полезным. Мне кажется было бы удобно иметь возможность растягивать панель с макросами. Сделал я например 120 кнопок. Но мне нужны 48.Лифтом бегать не оперативно. Я бы растянул это окно, чтобы все было видно.
Это не пожелание, а предложение. Мне и 36 хватает)
Добавлю- А модуль все красивше и красивше :s7: :p-up:
ОБНАРУЖИЛ ГЛЮК В ЦМ. ПРИ ПОПЫТКЕ ОТКРЫТЬ СУБКАНАЛ ВЫСКАКИВАЕТ ОШИБКА. ЧТО-ТО С ЦВЕТАМИ СВЯЗАНО
не могу понять, как мне отметить позывной при повторном qso в приемном окне ?
Повторное QSO выделяется только в окне QSOEntry... В принципе это может и нужная вещь... но тут нужно поразмыслить!
А вот это в принципе правильная идея. Действительно, не удобно, когда окно TX - маленькое, регулятор неудобный. Ок! Ваши доводы меня убедили!
С растягеванием есть некоторые проблемы, но попытаюсь их решить!
Получено! Сейчас исправлю!
Алексей спасибо за разъяснения. Как-то более привычно, когда в меню Setup (любой программы) идет настройка тех или иных элементов программы. Настроил под себя и забыл. Далее просто пользуешься всем что заложено в логе, - переключение, подключение, -блоков, программ и т.д. по ходу дела … желательно быстро и удобно.
Значит в логе это все таки это выбор. Теперь понятно
Проверил в последней версии в цифровом модуле:
-При передаче текст не исчезает - верно, работает,
-автоскроллинг - работает.
СПБ.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...01_04_2015.exe
Сделано:
- исправлено. Плюс исправлена частота открытия суб-канала.
- сделано. Признаю - получилось удобно!
- сделано. Меню по правому клику над это панелью - добавлены меню 120 кнопок в 4 и в 5 рядов. Этого, думаю точно будет достаточно!
- сделано. Меню по правому клику - отмечать повторные QSO наклонным шрифтом.
При попытке в цифре передать макрос, трансивер переходит на передачу но ничего не передается(бывает передается, но не то) и программа зависает.
Алексей. Есть маленькое неудобство в цифровом модуле: в приемном окне при выделении текста мышкой, если быстро не успел выбрать (чуть замешкался) в меню куда его направить, то при движении текста выделение смещается по строкам и в результате уже выделен и направлен другой спонтанный текст. Такое замечено и в ранних релизах.
Я тут недавно химичил с виртуальными портами.Может что нахимичил. Попробую драйверы переустановить.
Вложение 137457Вложение 137458
Помогите кто может - кто может помогите!
В ЦМ в окне (QSO Entry) не отображается скорость BPSK,QPSK, и т.д
RZ1AR Сергей 73!
Алексей огромное спасибо. Все отлично работает. Лифты удобные. Заметил только один недочет- в цифре, когда позывные подсвечиваются другим цветом, то шрифт позывного получается не резким и размазанным. Может это только у меня? Пришлось выделение отключить пока.
Подскажите, как сделать замену PSK на BPSK в лог при импорте моды из ADIF файла?
Алексей, я наверно не тал написал. При открытии окна ЦИФРОВЫХ ВИДОВ
В окне ВВОДА ДАННЫХ PSK и QPSK отображаются без указания скорости: 31, 63, 125
и никак не переключаются.
Сергей RZ1AR
Алексей, есть предложение учитывать только конструктивные предложения, улучшающие
работоспособность лога, причем делать чтобы была функция отключения той или иной хотелки.
Такими темпами будет не лог я очередная игрушка. По большей части всякие стирания окон в цифре исходят от незнания
а вернее лени поэкперементировать с макросами.
P.S. чтобы макрос в окне TX после перехода на прием стирался. Как в eqf. Вот это будет точно очень плохо. Все должно управляться макросами и только макросами только в этом случае можно добиться оперативности и универсальности. С помощью макросов можно сконфигурировать под себя даже передать размер тапочек Бабушки.
Есть ещё предложение.
Пока, на время, остановиться на достигнутом и, не обращая внимания на новые "хотелки" пользователей, конкретно заняться только исправлением всех найденных пользователями и автором лога ошибок (начать, например, с элементарного - для русского интерфейса все надписи в окнах и текст сообщений (разумеется, не дельфийских Error - messages, а сделанных собственноручно) наконец-то полностью перевести на русский). Новые "хотелки" можно "записывать в блокнот" и оставлять "на потом". Иначе, Алексей, Вы просто "утоните" в своём творении и получится очередной "винегрет" - что уже имеет место быть.
[TX]нннннн[RXCLEAR] Поэксперементируйте и много чего интересного найдете.
Тоже много вопросов но пока сами не разберетесь и не поймете как и что, никто не поможет подсказать, да но не более.
Удачи.
P.S. А вообще пока сам лог не станет логом без всяких модулей так и будем продолжать танцы с бубном по кругу.
Надо сделать чтобы журнал стабильно работал а различные функции управления приведены к общепринятым командам
к примеру ну неудобно сделано выделение, удаление, статистика и еще есть другие моменты то так и будем на месте стоять окошки менять.
Только надо делать без фанатизма и делать то что действительно применяется и улучшает работу в эфире.
Так ведь в этом то и дело ;) . Каждый считает, что именно его хотелка как раз и улучшает... и будет применятся :) , ведь у каждого приоритеты то разные. Мне вот, к примеру, все цифровые дела ваще не нужны в логе, а касаемо тлг-статистики-телнета много чего переделал бы, поскольку не устраивает ;)
А зря. Я в общем все Ваши замечания старался всегда учитывать.
Нету в моем логе никаких модулей, если не считать ммвари.
Что конкретно не стабильно работает - пишите, буду исправлять.
+100500!
Кстати для информации пользователей: я не просто так сделал в окне цифры, чтоб позывные выделялись, я под это дело написал практически с 0 целый текстовый редактор, не больше не меньше. Зачем - а чтоб не мерцало, чтоб выделять как угодно можно было. Меня допустим в окне телнета всегда добивал стандартный мерцающий компонент редактора.
Так что на самом деле пользователь видит процентов 20 моей работы. :)
Остальное скрыто от него.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...03_04_2015.exe
ничего нового, занимался как раз исправлением найденных недочетов.
Хотел спросить можно ли сделать так чтоб для очистки окна CALL использовать клавишу ESC (сечас ALT + W)? и ещо при нажатии ALT+W (или если будет ESC) октивировалось бы графа CALL курсором бы в внутр? Сейчас это делается только кликом внутри окна CALL
4L8A
Давто не обновлялся. Все работало хорошо. Установил последнюю версию. При попытке запустить cat зависает. На экране окно Errors and messages и маленькое окно c прогрессбаром Init CW server. Подскажите что делать?
ESC нельзя - эта клавиша в логе задействована на прерывание передачи, но в логе кроме Alt+W для очистки еще используется кнопка ~ или Ё на русской клавиатуре (прямо под ESC).
Сейчас так и сделано - после очистки курсор встает в поле Call - а что, у Вас после очистки курсор туда не попадает?
Установки-Установки модуляции - добавить соответствующие модуляции.
Какую именно?
Какой CAT используете - HXCat или ОмиРиг? Какой трансивер? Какая версия была перед этим?
Кто мне писал в личку, но не смог отправить в связи с тем, что мой ящик был переполнен - напишите еще раз, свой ящик почистил.
Версию последнею, взял по ссылке со странице в этой теме которая была несколько страниц назад. До этого была версия lohxh 2.
Трансивер аевч 5000 подключен через преобразователь USB>com.
Далее через lpb2 (программа раздает cat на несколько устройств).
LogHX не работает в том числе если подключиться на прямую без lpb2, картина аналогичная.
n1mm работает без всяких проблем.
Можете подключится через TeamViewer? Сможете увидеть все сами.
Да, но уже только в понедельник.
Винда какая? О причинах скорее всего знаю - нужно CWServer пере регистрить в системе.
Перед загрузкой лога в любом текстовом редакторе создайте файл
RegCWServer.bat
В нем напишите 2 строчки
CWSErver.exe /unregserver
CWSErver.exe /regserver
Файл сохраните как текстовый файл. Затем положите его в папку лога и запустите от имени администратора.
Запустите лог - что нибудь изменилось?
Спасибо за подсказку по поводу Ё. курсор в окне а если ALT + W иоктивировнно другое окно то нет. Потому и спросил
4L8A
to: RX4HX
Наверное мое. Повторил "кляузу", если можно ответь в личку свои соображения чет еще напишу.
Да еще иногда возникает проблема переноса QSO из EQF или других логов не все связи прописываются. у меня была такая проблема.
В частности в EQF в колонке State было много лишнего прописывалась улица, город и т.д. убрал стало все норме.
Мож кому поможет.
Алексей вопрос.Удосужился я наконец зарегистрировать e-qsl Загрузил в лог.
А связи на 144- стоят в окне частоты нулики. Посмотрел, а в аппаратном журнале у меня вообще нет укв диапазонов. Как мне это поправить.
И еще как можно если это предусмотрено, настроить автоматическую отправку и получение е-qsl ?
Спасибо, но не помогло. Связи за Луну на 144 в журнале в окне частоты стоят нули. И почему нет отметки, что qsl получена.
Как вносили связь ? Руками, имортом из файла ? Подробнее, а то ничего не понятно пока...
Разобрался
Я скачал связи с сервера импортом. Просто там частота не была прописана, только диапазон в метрах. Потому наверное и ноли. А e-qsl подтвердились.
Обновился... Пытался поработать в Мемориале, но после проведённых 5-6 связей высыпаются сообщения
об ошибке и программа виснет. Закрываю тремя кнопками и так постоянно. Пришлось откатиться на
предыдущее обновление (Ver.3.0 build 55) и всё заработало нормально.
Вложение 137566
Алексей.
Может, что не так делаю, но не получается выполнить задачу по одновременному автоматическому сохранению QSO и очистке окна ТХ в цифровом модуле. Т.е. в макросе окончания QSO в конце пишу [RXSAVE][RXCLEAR] , но выполняется только одно из них либо сохранение либо очистка, в зависимости что стоит первым. Может нужен дополнительный макрос типа [CLEARTX] , который будет отвечать за очистку окна передачи без команды перехода на прием или общий [RXSAVECLEAR]?
Алексей получил вчера от меня сообщение в личке?
Сообщения появляются в момент выделения текста в приемном окне (судя по принтскрину?)
Или нет - дайте больше инфы. В принципе скорее всего дело в новом окне прима - исправить 2 сек, если поможете поймать когда ошибка возникает.
Да, недочет. Сейчас сделаю отдельный макрос [SAVE].
... оказывается макрос SAVE уже есть)))
Итог: правильно писать
[SAVE][RXCLEAR]
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...04_04_2015.exe
Окно цифры - водопад - правый клик по водопаду - установить шаг частоты - для прокрутки колесиком.
Пытался включить в машине спотов предупреждения о нужных позывных - не получилось :s9:
Пробовал wav и mp3 вот что выходило:
Вложение 137584Вложение 137585
Что делаю не так?
Кажется поймал... Когда начинается хаотичное выделение принимаемого текста, а это происходит после выделения мною, в приёмном окне, позывных вызывающих меня станций, т.е. после 5-6 QSO. На мой взгляд, выделение текста не нужно совсем, т.к. позывной выделяется жирным шрифтом с подчёркиванием.
Вложение 137586
Замечено не системное самопроизвольное выделение текста в окне приема
Вложение 137601
Алексей приветствую! После последнего обновления появляется такое окошко. Когда я нажимаю кнопку цифровых программ, при нажатии на кнопку ОК это окошко закрывается и цифровой модуль запускается.
Вложение 137602
WIN 8.1
Aleksej, ustonovil poslednuiu versiu, v cifre v peredaushchej okne ne ubiraetsa tekst pri nazhatii ESC, chto ochenx neudobno.
V staroj versii takogo ne bylo
4l8a
Alexei, Vse moi "inputs" ostavleny v post #7865, kotorye na segodniashniy den do six por v tom zhe sostoianii.
Ja otvetil na vashi vopriosy posle etogo posta, no dalshe vy vidimo zabyli ob etom.
S uvazheniem,
Sergey, KN7K
С цифрой в принципе все понятно - как я уже писал, свой редактор написал)))
О как, стихами))) Тут потерпите - мелочи подправлю. Но Горизонты использования этого редактора очень большие! Тут на перспективу работа!
Пока не знаю. Ну и хорошо что появилось - быстрее все выясню. Пришлите мне полностью всю архивированную папку лога.
Гм. Что скажет общественность - по ESC и окно цифры на передачу очищать?
Если ДА - сделаю!
Сергей, пожалуйста не обижайтесь на мой ответ, но тем не менее: я ведь глаза и мозг свой "ломаю" читая Ваши ответы на латинице, хотя Вам ведь не сложно разобраться даже как из Америки писать на русском?
Так вот, я не всегда понимаю - нет не по тому что Вы пишите на латинице, а потому что просто не всегда понятно что Вы хотите.
Давайте так: и Вы и я будут иметь терпение и уважение друг к другу!
Я стараюсь сделать по максимому все что могу. И писать мне обязательно надо! Не сделал сегодня - сделаю завтра!
Из окна QSO Entry в окно CW можно попасть клавишами CTRL+К. А какая комбинация обратно? В списке горячих клавиш нет...
И ещё - CTRL+U - у меня частота ползёт только вниз...
Da sovsem ne obizhaus :-) Prosto, terpelivo zhdu...
Pisat po russki ne mogu, tak kak net na rabochem PC Russian keyboard, da i otvyk za 20 let. Mogu poprobovat na iPad, no skorost pechati sovsem uzhasnaia.
A mozhet mogu po Skype obiasnit? Xotia ponimau, esli vy so vsemi polzovateliami budete obshatsia po Skype, to vremeni pospat ne ostanetsia :-)
Sergey
V versii 13.03.2015 tak i estx, ochishchaet, i eto udobno, esli naprimer nazhali ne tu klavishu, chto mozhet byt estestvenno, klavishej ESC ostanavlivaetsa peredacha i udaljaetsa saderzhanie oshibochnogo teksta makrosa. Teper v novoj versii prosto ostanovlivaetsa peredacha. Esli eto sdelanno specialxno to ja ne ponimaiu pliusi etogo niuansa vovremja PileUp -a
de 4l8a
Vot kakaja sejchas situacija: Nazhali sluchajno v cifre oshibochnuiu klavishu (Chto mozhet bytx estestvenno) posmotreli chto idet ne tot tekst, nazhimajte ESC peredacha octonovilasx. Esli teper nazhmete pravilxnuiu klavishu, to prodolzhaetsa peredacha teksta oshybochnogo makrosa s togo mesta gde byla prervanno. Chtob udalitx oshibochnyj tekst, nado otmetitx ves tekst Mishkoj i udalitx. Chto ochenx neudobno. Dumaiu nado vostonovitx s pomoshchiu ESC ostanovka peredachi i udalenie oshibochnogo makrosa.
Kstati v XP pochemuto u menja Klavisha ~ ne stavit kursor v okno Call a w WIN7 stavit.
de 4L8A
Алексей!
Уже страниц 20 назад просил сделать шрифт в бандмапе регулируемым. Второй раз вы меня осадили. Я ждал. 20 страниц прошло. Цифру уже раз 100000 перелопатили, но то, что просят юзеры- и ныне там. Бенд-мап- это то, что нужно каждому второму, а макросы- то, что нужно 5% пользователей. Вы уж выберете что важнее то???? Если это так не ВАЖНО- скажите- я тогда не буду ждать. Лепите цЫфру.
а
У меня не самый последний билд (54-й). Вдруг (в предыдущих не было) появилась разница в результате клика правой кнопки:
Вложение 137626 Вложение 137627
Или у меня глюк?
У меня на 57 точно так же.
Для очистки есть макросы неужели трудно прописать любую конфигурацию под себя
С помощью только макросов можно менять все скорость моду стирать вставлять и т.д. Нет вот лень давай кнопку.
Ничего личного
Rebjata vy ne ponjali sutx voprosa, Makrosi tut ni prichom. Delo v tom chto kogda prerivajte peredachu ostatok teksta ostaetsa v pole peredachi i ego operativno ne udolish, a esli nazhmesh druguiu klavishu to prodolzhaet peredachu ostatka etogo teksata i tolko posle etogo novyj tekst. Proverte i posmotrite esli vam eto ponravitsa kogda vy na CQ.
Aleksej mozhet togda sdelatx tak:Novyj tekst chtob poshel sverkhu starogo?
4L8A
уважайте форумчан! русская клавиатура
to: 4L8A
Да все понятно.
У вас кнопок более чем достаточно..... забейте любую кнопку скажем F12-очистка TX-окна CTRL+F12-очистка RX Вы вольны с помощью макросов
сделать все что надо и как надо. Просто раз разберитесь и все будет отлично. Попробуйте и получите что хотите.
Также и новый текст стирание далее текст. Нет желания разобраться то програмист тут вам не поможет.
А понял))) Извините - уже столько делал, что и сам не все помню. Речь идет об окне цифры - Вы правы, я совсем уж и забыл - да сейчас сделаю, чтоб по ESC очищалось!
Ну вообще Ctrl+1 но это открытие-закрытие. Кстати нужно сделать, чтоб если не активно окно - не закрывалось.
Да я его "страниц 20 назад" и сделал регулируемым - все там же в установках цвета и шрифта. :)
Глюк. Сейчас исправлю.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...05_04_2015.exe
ESC по цифре очищается, в окне кластера меню подправлено.
Сейчас меня больше всего волнует глюк в окне цифры - у себя пока не поймал его!
Алексей, все забываю спросить: возможно ли сделать как в EQF и MixW - в AutoCQ при ответе на моей частоте происходит отключение автомата и захват позывного корреспондента в Call Entry?
Вроде поймал - попробуйте
А это фича - если что то выделено - то прокрутки не происходит.
Spasibo Aleksej, sejchas vse OK.
To:RW3QM Dorogoj towarishch, estx khoroshaja russkaja poslovica: Ne uchi otca E....
To: RZ1ZR Vy pravi, v etom kompe net k sozholeniu russkoj klaviaturi, a takzhe dop. klaviaturi v dannyj moment polzuiusx momentom i khochu podtverditx moi uvazhenija vsem na forume.
4l8a
В окне RX последнего релиза снова не декодируется кириллица.(((
to: 4L8A otca
А вы просто хам.
лог тут не причём, кто знает подскажите.
ситуация такая:
Системник ХР.
Не видны "солнечные индексы", галка в настройках стоИт (получать солнечные индексы).
В окне QSO Entry, над окном CALL отображаются только пользователи сервиса LoTW
Ноут бук W7.
Солнечные индексы видны, пользователи LoTW то-же
Вложение 137648
Вложение 137649
Нет бук ХР.
Видны и солнечные индексы, и пользователи LoTW а так-же eQSL !!! :s7:
Вложение 137650
не так давно Алексей говорил по поводу не отображения Солнечных индексов.... что-то о запрете FTP в настройках компа.
Но почему в ноутбуке видны только пользователи LoTW а eQSL нет ??? ведь солнечные индексы в ноуте показывают. )))
Три девайса в одной комнате и всё по разному.
...так где, что подправить ??? Хочется чтоб в системнике и Солнечные, и пользователи eQSL отображались.
так-как это основной комп для радио дома.
з.ы.
Интернет кабель подключен к Роутеру, и с него кабелем к системнику. Ноут и нетбук по Wi-Fi
Коллеги подскажите, где птицу поставить, чтобы в цифре рапорт сам по умолчанию заносился?
Наоборот - не передается)))
Исправил!
Рапорта вставляются - если у кого не вставляются, проверьте, есть ли РСТ для данной модуляции по умолчанию в установках!
Не забываем проверить в Установки-Установки цифры - как определяется модуляция PSK! Скорее всего для нее и не определялось, потому как в цифре не была эта модуляция правильно определена!
На счет eQSL все просто:
меню Утилиты-LotW/eQSL пользователи - вкладка eQSL - правый клик мышкой Load from http://...
Не скачана база пользователей eQSL.
на счет индексов:
в строке браузера наберите
ftp://ftp.swpc.noaa.gov/pub/latest/wwv.txt
должен открыться текстовый файл от куда индексы берутся. Если не открылся - проблемы с протоколом ftp на данном компе.
Вот содержание файла:
:Product: Geophysical Alert Message wwv.txt
:Issued: 2015 Apr 05 1805 UTC
# Prepared by the US Dept. of Commerce, NOAA, Space Weather Prediction Center
#
# Geophysical Alert Message
#
Solar-terrestrial indices for 04 April follow.
Solar flux 122 and estimated planetary A-index 12.
The estimated planetary K-index at 1800 UTC on 05 April was 2.
No space weather storms were observed for the past 24 hours.
No space weather storms are predicted for the next 24 hours.
Попробуйте - отпишитесь! Вообще мне эта проблема интересна!
И еще: друзья, давайте будем терпимее друг к другу и не допускать оскорблений в адрес друг друга!
Не хочу, чтобы и эта тема скатилась до уровня "сам xxxxx"!
Алексей может отсюда удобнее брать
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt здесь кстати и долгосрочные прогнозы лежат
или
http://services.swpc.noaa.gov/text/wwv.txt
чтобы не было проблем с ftp протоколом.
Win 8.1, крайний релиз -индексы есть.
Вот это не подходит - если в окне QSO Entry уже есть какая информация, то после ctrl+1 она стирается. Может еще какую комбинацию клавиш можно задействовать?
У меня тоже нету русской клавиатуры, я её совсем незнаю. Захожу на сайт Транслит по-русски и там ввожу текст на латинских буквах, а печатает сразу на русских. Потом только Copy Paste и всё. Попробуйте, может понравится...
Алексей, добрый день! Эта фигня продолжается, даже после последнего обновления (59). Успел провести 4 QSO и повис во время проведения связи. Опять, не понятное выделение текста.
Вложение 137671
Если, после каждого QSO очищать приёмное окно, то этого не наблюдается. Был бы макрос для очистки приёмного окна, было бы проще, не надо давить каждый раз на кнопку, но его нет.
Валентин, так я и писАл... в одной комнате 3 компа, на двух есть индексы (те, что по wi-fi) а на системнике нет :)
.....но текстовой файл по ссылке что дал Алексей открывается, а в логе индексов всё равно не видно.
:Product: Geophysical Alert Message wwv.txt
:Issued: 2015 Apr 06 0605 UTC
# Prepared by the US Dept. of Commerce, NOAA, Space Weather Prediction Center
#
# Geophysical Alert Message
#
Solar-terrestrial indices for 05 April follow.
Solar flux 122 and estimated planetary A-index 8.
The estimated planetary K-index at 0600 UTC on 06 April was 3.
No space weather storms were observed for the past 24 hours.
No space weather storms are predicted for the next 24 hours.
Здравствуйте, Алексей!
Еще раз побеспокою Вас по своей проблеме.
После "пробуждения" компа из режима ожидания невозможно закрыть LogHX иначе как через диспетчер задач.
Может какой совет дадите? Что посмотреть, где галку снять?
73!
У меня на Win8.1 и Win10 после пробуждения, если по каким либо причинам не восстановилось сетевое соединение, лог можно закрыть только грохнув процесс.
Если запустить лог при неактивном сетевом подключении, а потом подключение установить (восстановить), лог с сетью не работает - спот-машина сеть не видит, синхронизация времени сеть не видит.
Сеть на обоих ноутах WiFi.
Добрый день коллеги!
Спасибо отозвавшимся на мою "проблему". У меня Виндовс ХР. Сетевое восстанавливается сразу, но могу предположить, что медленнее, чем пытается "проснуться" лог. Возможно отсюда и проблемы. Лог я вижу, окно активируется, лог работает, но только до попытки закрыть программу. После этого лог зависает, и без закрывания через диспетчер задач уже ничего не сделать с ним. Остальные запущенные программы (например Мозила, MixW) работают без проблем. В том числе и после их закрывания-открывания после "просыпания" компа.
73!
Добрый день Алексей !
Недавно начал пользоваться вашей программой, до этого почти год пользовался FLDIGI.
Возникли "хотелки" и замечания.
1. Время начала QSO для меня интересно, т.к. в FLDIGI оно присутствует и я к этому привык. По нему можно определить длительность, а иногда и при разбеге времени в логах при перекрёстной проверке помогает. К самому полю "время начала" ещё необходимо поставить кнопку обновления, т.к. позывной и другие данные можно подбить заранее, а очередь провести QSO может дойти только через определённое время, если много станций вызывает.
2. В LogHX и DigiHX необходимо внести настройки звукового устройства. Причём раздельные для звукового оповещения и для FSK сигнала, у меня для этих целей разные звуковые карты. Сейчас всё завязано на звуковое устройство по умолчанию.
3. Включил работу с внешней программой FLDIGI, в результате частота и мода с паузой 2-5 секунд постоянно "отскакивают" обратно, закрываю FLDIGI и всё нормально.
4. Главное окно не запоминает своё состояние. Делаю развернуть на весь экран, а при новом запуске опять запускается не навесь экран (позиция главного окна не 0х0).
Вот обнаружилось в последней версии. При работе в цифре переданный текст виден полностью, а тот что передается съеден. Исправление только увеличение пробела от начального макроса.
Вложение 137691
Алгоритм простой: я стою на авто CQ. При появлении на моей частоте станции, которая вызывает меня (или просто передает позывной/несущую, т.е., я предполагаю, что триггером на переключение служит входной сигнал на моей частоте) происходит автоматическое выключение режима AutoCQ и, в случае передачи корреспондентом позывного, его захват и автоматическое занесение в окна QSO Entry.
Вот так не надо бы, потому что часто несущие ставят из хулиганских побуждений или при настройке на частоте. В программе AirLink Express для остановки автосикю пользуюсь ESC, жму её в паузе между передачами сразу когда увижу появление зовущей меня станции. И режим "маяка" отключается. Там эта же кнопочка прерывает сигнал прямо при его передаче не взирая, что текст из буфера TX уже идёт в эфир.
Разобрался! Всё работает наоборот...
[RXCLEAR] - очищает передающее окно, а [TXCLEAR] - очищает приёмное окно. Во как!
Так не должно быть. В міксе все правильно, Попробуйте для очисти приемного RXANDCLEAR и соотвествующее- ТХ.....
Алексей по цифре может все же обратить внимание как сделано в MixW
там все работает на ура. С хотелками просто время теряеете не угодите всем выделите главное на опыте других программ.
В хелпе есть список макрокоманд если сделаете будет здорово а так пока
Лог как обший журнал для базы... к сожалению. Я вам писал обратите внимание как сделано в Logger32
там конфигурируется все что хочется без всяких хотелок как и в MixW под все что захотите. Есть еще дополнение для MixW это Add2MixW.
Это можно адресовать и к Вашему продвигаемому MIXW. Вы с одной стороны говорите надо убирать баги (не рассматривая хотелки), а с другой стороны предлагаете посмотреть другие логи и сделать как там (предлагая тем самым свои личные хотелки). В чем логика? Делает человек потихоньку, по мере своей возможности, а все хотят все и сразу да еще и в одном флаконе. Так не бывает.
Логика в том что я ничего не продвигаю а предлагаю сделать
так как удобно не мне одному, а большенству. Для нормальной работы все реализуется с помощью макрокоманд.
А затачивать под хотелки кнопки в программе это не верно в корне.
Впрочем понятно тем более тут давеча послали меня без последствий.
P.S. а все хотят все и сразу да еще и в одном флаконе. Так не бывает.
Надо четко представлять что нужно и все получится, И БУДЕТ!
Впрочем пока берем паузу посмотрим что и как, затем почитаем старые посты и......
Поймем сколько потрачено не нужного времени. Ведь проходили это уже в EQF.
Вот когда автор решит что удобно, тогда и сделает ;) . Я вот несколько раз тут просил сделать возможность видеть в кластере повторные связи, как сделано в eqf, да и не я один ;) - а Алексей против... ну и ладно... его же продукт. А ведь я тоже считаю, что ВСЕМ будет удобно ;) .
"тем более тут давеча послали меня без последствий." - а уж я то по-полной огрёбся тут :) ... ничего, всё нормально ;)
В LogHX также пользуюсь этой клавишей. Проблема в том, что иногда не успеваю или отвлекся немного и, как результат, потеря связи, не все дожидаются - т.е. станция начинает вызывать, а у меня новый цикл CQ . Нажимать ее постоянно при переходе на прием - теряется смысл AutoCQ, тогда проще просто CQ давать.
Из ещё найденных ошибок:
- при импорте из журнала FLDIGI в LogHX QSO будут с временем начала QSO, а не окончания.
Не выделяется курсивом повторное QSO:
Вложение 137770
Спасибо!
Раньше брал от сюда: http://www.swpc.noaa.gov/ftpdir/latest/wwv.txt
но потом эта страничка пропала, а на сайте NOAA я не нашел ссылок на приведенные Вами странички!
Как вариант это же и оставить Ctrl+K - обратно! Как такой вариант?
При конвертации кода то журнала порядок связей тот, что у Вас в логе. У Вас не так?
Нужно было переустановить систему, всё сносил, решил сохранить adi....
По непонятным причинам, сохранило 29 999 QSO, всё что свыше - обрезало.
Слава Богу, накануне закинул в "интернет логи", смог восстановить.
Не смотрел, может есть где ограничение на число QSO или у меня глюк?
Виноват - сам, надо было не тупо скинуть, даже не посмотрев...сколько связей сохранено... Спешка, спешка...
Нет, Вашу просьбу я слышал, но сделать это не так просто как кажется.
Как я уже писал, главный мой принцип - не навреди тому, что сделано.
Я получаю споты , скажем так "отдельно" от работы основной программы, чтоб не тормозить ее работу, анализирую на статус страны.
А вот именно если искать повторные связи - это нужно к основной программе обращаться, что сильно затормозит ее работу. Понятно, что как вариант можно сделать как опцию. Но тут есть очень много проблем, которые потребуют достаточно большой работы. Вот в окне цифры или в окне ввода повторы искать без проблем - это все работает в основной ветке программы.
По этому пока это оставлено на потом.
Вопрос по макросам
RXCLEAR/TXCLEAR:
RXCLEAR - переход на прием и очистка окна ПЕРЕДАЧИ
TXCLEAR - переход на передачу и очистка окна ПРИЕМА.
А что, очищать наоборот нужно? По моему так логичнее?
Релиз на сегодня:
... Нашел проблему, сейчас подправлю, релиз перезалью.
- подправил прием Солнечных индексов
- нашел ошибку в цифровом модуле о которой говорил RA9AU - попробуйте!
... Тьфу блин! Уже глюки мерещаться, которых нет )))
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...07_04_2015.exe
Вот проверьте индексы Солнечные и ошибку в окне цифры.
Понятно. Поставил [TXCLEAR] в начало передаваемого текста, а [RXCLEAR] в конец. Сегодня работал Мемориальным позывным весь день и без сбоев, т.к. очищалось приёмное окно после каждого QSO. Напрягали действия с граблением позывного вызываемой станции. С начала дважды кликаю по позывному, он выделяется и грабится. Одновременно с выделением замораживается приёмное окно, следующий клик мышкой в поле окна, оживляет его. Возможно я делаю, что-то не так?
Коллеги, вопрос... Как, работая цифрой (PSK), установить split по частоте? В LOG-EQF было (правой кнопкой мыши "работать здесь" ) и получаем разнос, в этой программе каким образом? RA9AU поддерживаю (пост 8527).
Попробуйте отжать кнопку "Net":
Вложение 137786
Вложение 137797 Вложение 137798
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!
Около месяца пробую LOG. Несколько проблем:
1) При работе в режиме "DigitalHX" в окне "QSO Entry" модуляция отображается как PSK , QPSK-U или QPSK-L.
Нет отображения скорости PSK31, PSK63, PSK125 в QPSK аналогично.
Остальные моды нормально.
2) Как пользоваться утилитой "Backup"? (на форуме не нашел).
3) При работе в WSJT-X иногда не вносится локатор в окно "QSO Entry",
это не смертельно но неудобно
RZ1AR Сергей
Извините, по по поводу поста #8532. В пункте 1 всё решено.
ТО: RX4HX
Алексей, не очень ВНИМАТЕЛЬНО прочитал Ваше сообщение.
Прошу прощения
73! УСПЕХОВ!
Сергей RZ1AR
Здравствуйте, коллеги.
Предлагаю вернуться к пройденному и допилить функцию кнопки "ё".
Нужно сделать так, чтобы из любого окна любой программы можно было перейти в окно ввода QSO, но так, чтобы при этом не пострадала функциональность этой любой программы. В частности, чтобы не пострадал ввод буквы ё в текстовых редакторах и прочих формах ввода текста разных прочих браузеров.
Если для этого нужно ввести другую горячую клавишу - так давайте введём. Если для этого нужно двойное нажатие на клавишу "ё" - так давайте сделаем.
Как возможный вариант решения проблемы и в порядке бреда. При повторном нажатии на клавишу "ё" при активном окне чужой программы, послать в эту программу код клавиши бэкспейс (чтобы отменить первое нажатие) и перейти в окно ввода QSO с очисткой поля CALL.
А то уже народ до такого извращения дошёл, что стал заменять в редактируемых текстах строчные буквы "ё" на прописные. Тоже ведь бред. Отключение функции кнопки "ё" в настройках лога не предлагать.
А "галочка" в настройках стоит? :)
Вложение 137817
Сегодня как раз если будет время будет модернизация работы при двойном клике.
Логика такая - при двойном клике в окне приема цифры слово выделяется и проверяется - позывной ли это. Если да - вставляется в поле Call и ВЫДЕЛЕНИЕ убирается, чтоб не замораживать око приема, если не Call, значит вставляем в поле Name, если при этом удержана кнопка Ctrl - то в QTH. Примерно как в MixW, но там это сделано как то не правильно. На эту мысль меня навел RW3QM, но по моему так будет лучше чем в MixW.
? На передачу? Или имеется ввиду макрос RXCLEAR?
Такой утилиты в логе нет. Есть просто создавать копию базы лога куда указано в установках.
Про остальное отвечу чуть позднее.
Алексей привет.
Ситуация: вы принимаете позывной видите что принят не полностью программа его не распознает что далее?
А логика такова вы приняли не полностью позывной либо с искажениями. Как я писал его можно занести в поле либо двойным кликом либо выделив как сейчас через выпадающее меню (в зависимости как он прописался в приемном окне, ведь выделится может и неправильно принятый позывной) в этом случае вы можете уже сделать более так скажем, направленный вызов станции. Но имя, QTH можно занести только в случае заполненного поля CALL, да многие работают с инетом залетает автоматом, а как исправить а вот таким образом. Делайте попробуем.
Разница с моим предложением у вас ограничено поле CALL т.е как решит программа в моем случает возможность шире.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...08_04_2015.exe
- В приемном окне цифры сделал работу двойного клика как описывал выше;
- Установки-Установки цвета для страны - галочка Check for Dupe QSO, что так просил RV9UDO :)
Связи будут выделяться наклонным шрифтом и серым цветом. В принципе попробовал - не так уж сильно и замедляет. НО! Как и говорил, пришлось много кода переделывать и оптимизировать. Там что возможны какие то мелкие ошибки вылезут.
Я пробовал в Миксе. Так вот: цифра, это не CW, где Вы приняли допустим RX4H... и занесли начало. В цифре в 99% случаев не принятый полностью позывной означает RX4Hзйв... какой то мусор. Ну кликните - внесете непонятно что. Понятно что начало позывного скорее всего RX4H - так его и выделяете и заносите. А дальше уже имя двойным кликом и город. Мне кажется так логичнее.
А Курсив на повторах мне нравится. Ни с чем не спутаешь)))
Алексей!
Обнаружил небольшой недочет. Это не по цифре.
Создал я еще один лог на спец позывной. Появился лог, в верхнем левом углу его имя.
Поработал, вышел из программы. Захожу опять-загружен этот лог, но имени уже нет. И не понятно что за лог загружен.
Приходится заходить куда надо и щелкать по выбору.
поставил галку.... нажал ОК.... лог завис, но закрылся по правому клику на вкладке -> Закрыть окно
После открытия программы снова Dupe QSO отмечаются наклонным шрифтом и лог работает без проблем.
Стоит только что ни будь поменять в Установках - Общие установки и нажать ОК, то лог опять зависает.
Если опять закрыть по вкладке и активировать лог снова, то все изменения актуальны и лог работает нормально.
провёл такие операции не однократно на 2 компьютерах
ХР и W7
результат одинаковый, при любом изменении в Общих установках лог зависает если галка стоит на Select Dupe QSO
Исправил ошибку
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...09_04_2015.exe
+ к этому: придумал как существенно ускорить работу лога с галочкой "Check Dupe QSO" - работает весьма быстро! Так что все мои опасения оказались напрасными!
- в окне цифры двойной клик + Alt = Вставляет позывной в поле Call даже если он не определился как позывной.
- в окне цифры при выделении и вставки в поле Info информация не заменяется, как в других полях, а добавляется к уже имеющейся.
- в окне спотов при клике на споте в окно ввода вставляется в поле Info (если оно конечно есть в окне ввода) та инфа, что шла со спотом.
Вот спасибо!!! Работает всё замечательно, цвет бы какой-нибудь поярче ;)
Кто бы сомневался ;). Главное, чтобы желание появилось... когда есть желание - есть тысяча возможнстей. Когда нет желания - есть тысяча причин. (не моё ;) )
Если уж такая фича появилась, такой вариант может "красивше" будет: "повторные QSO" - 1. Выделить наклонным шрифтом. 2. Не показывать. Если не нажата ни та ни другая, то... по умолчанию.
И ещё, не могу понять логику галки "Ошибка страны/диап/мод"
не могу понять, у меня позывной курсивом при повторе отмечает есть эта галочка или нет, без разницы, на что или где она влияет ?
да, и повтор хотелось бы иметь красным цветом, или на выбор.
и еще такой момент, если нажимаю кнопку записать qso в mmvari, то оно в журнале появляется не сразу, а только после перезагрузки,
запись в самом журнале работает корректно.
Подскажите где настройки звуковой карты, у меня радио звук отдает через VAC. Как выбрать VAC?
Алексей! Осмелюсь еще раз коротко напомнить. Сейчас у меня лог на два позывных. Запускаю журнал, как определить чья база открылась?
Если не трудно поправьте пж-ста
А откуда Вы видите какой именно открылся?
Это не правильно. А условно через неделю вы забудете в каком логе какие связи. При первом выборе лога, его название обозначается в левом верхнем углу журнала. Но стоит закрыть, а потом открыть, надписи уже нет. Я уверен это какой-то мелкий ляп, который Алексей без проблем поправит.
Вот здесь и во втором окне.
Вложение 137897
to RA9AU:Совершенно верно.Но когда закрываю программу (лог), а потом заново открываю эта надпись исчезает((
Такс)))
Убегаю уже с работы - сегодня опять работы море. Не сделал что хотел.
To RN6MT: понято. Если до понедельника не исправлю ОБЯЗАТЕЛЬНО напомните.
Да вроде все, но это явно какой то глют. Все равно сейчас этим занимаюсь - проверю.
Да, и еще ДРУЗЬЯ! Именно так ДРУЗЬЯ! Не обижайтесь если я не ответил - не стесняйтесь напомнить мне о Вашем вопросе. Я и так по жизни весьма "человек рассеянный", а когда работы много - это у меня усиливается!)))
Я стараюсь учесть и ответить всем, но сейчас сообщений в день очень много (что хорошо!), но не все успеваю отследить!
По этому: если я не отреагировал на Вашу просьбу - пишите еще. Я на это не обижаюсь!
пишу с ноута, W7, тут у меня один лог
...то-же название лога не указано.
Вложение 137903
сейчас пишу с системника, ХР
...и здесь название лога не видно )))
...хм? раньше и внимание не обращал :)
Вложение 137904
Есть ли здесь пользователи кто и пользует LogHX3 с RigExpert Standart?
Приветствую!
Какой трансивер значения не имеет. У меня TS-850S.
Дело в том, что у меня проблемы с FSK в MMTTY и с AFSK в MMVARI.
В FSK выбираю для "ключевания" ETFSK, но ни фига не получается, хотя со ВСЕМИ другими программами
( N1MM, 5M Contest, Logger32 и собственно MMTTY) все работает.
С AFSK в MMVARI на передачу проблем нет, а вот с приемом, хотя и выбрана USB Audio CODEC прием идет через
звуковую карту, которая у меня стоит как основная. В моем случае через микрофонный вход, который у меня у
меня постоянно подключен к Скайпу и при громком "ААААААААААА" я вижу это на водопаде.
А как с этим у Вас, как мне побороть эти проблемы? Можно и в привате.
При совместной работе HXloga выскакивает эта табличка, и программа лога не закрывается?Вложение 137939
FSK в MMTTY в логе НХ у меня работает, но помню еще когда пытался связать RigExpert Standard с логом UR5EQF, то там были проблемы с драйвером СОМ порта для FSK ключа, специально для него я устанавливал старый драйвер 2006 года (эта тема была на форумах по РигЭксперту и EQF, у Владимира Николаевича даже есть специальная папка в программе для него с маленькой реадмишкой по подключению FSK). вот мои настройки в логе НХ для MMTTY:
Вложение 137941
Вложение 137942
Вложение 137943
В MMVari я так и не нашел где настройка выбора СОМ порта для FSK, хотя в общих установках есть галка для FSK через COM порт, а где его выбор...??? видимо Алексей еще не допилил это...???
Сам я работаю RTTY через MMVari через звуковую карту РигЭксперта в режиме SSB и на прием и на передачу. Качество хорошее и заморочек с настройкой никаких.
На счет завязки микрофона не могу сказать, что может быть... может где-то в звуковом миксере Вашего компьютера подмешивается?
MMTTY был успешно "побежден" путем копирования в папку LogHX3 файлов EXTFSK.DLL, mmtty.exe, Mmtty.ini, UserPara.ini
из папки MMTTY_R1, программы 5M Contest! УРА!
А вот с MMVARI без помощи автора мне не обойтись.
Алексей!
Не видит LogHX3 мой RigExpert Standart, а именно USB Audio CODEC.
Вернее видет, но не запоминает.
Вложение 137949
Вложение 137950
При сравнении файлов Mmvari.ini (из MMVARI) и MMVARI_LogHX.ini в последнем не увидел даже упоминания о USB Audio CODEC.
Фрагмент файла Mmvari.ini
[SoundCard]
Clock=11025.00
TxOffset=0.00
RxFIFO=12
TxFIFO=6
Source=0
ID=USB Audio CODEC
IDTX=USB Audio CODEC
MMW=
Интересно, у меня нет проблем с выбором звуковой карты RigExpert Standard в MMVari и запоминается после выбора:
Вложение 137953
Вложение 137954
Кошкин ёш! Опять сегодня Лог задурил! Сначала исчезли все связи за этот год,
потом появилось сообщение об ошибке и исчезли связи абсолютно все. Хоросё,
что всё сохранил в ADIF.
на ноутбуке так:
C:\Program Files\LogHX
Бэкап разумеется на другом диске
D:\RD9CX_BackUp_LogHX2.lhx
в принципе видно какой лог открыт или нет, для меня не критично.
Пользуюсь одним. А какой позывной использовался (RD9CX/4 , RD9CX/6 , /P , /QRP .........) я отмечаю в столбце "Operator"
Для работы СПС использую N1MM, эти связи я в лог последнее время не заливаю, вывожу adif, так и хранятся в отдельной папке. При печати QSL заливаю их в BV7
Алексей, часто кликая на спот, вижу такие неточности как в фото. Если клик еше раз, то тогда становится точно на спотВложение 137969
Sergey
Алексей, планируется ли в модуле цифры MMvari задействовать SHIFT также, как CTRL и ALT для дополнительного набора макросов? Вопрос возник потому, что панель макросов переключается при нажатии SHIFT, но в редакторе макросов шифта как модификатора на выбор нет. Попробовал добавить в файл DigitalMacros
F3SHIFT=[TX][LF]RRR RSQ 599 599 de [MYCALL][LF]73![LF][RXANDCLEAR]
F3CaptionSHIFT=F3-SQSO
F3ColorSHIFT=clBtnFace
Результат, ессно, нулевой.
Алексей, заметил такой момент, что с сайта qrz.ru информация о корреспонденте вставляется как то странно - имя на английском а qth на русском. Можно все на русском сделать? Так как то логичней с русского сайта.
Установка FSK в цифре тут:
Вложение 138036
При этом должно появиться отдельное окно MMVARI установки ком-порта.
То, что не видно название лога и то, что в последней версии есть проблемы с отображением цветов спотов - знаю, сегодня бремя точно будет, это мелочи, исправлю.
А у Вас сделано только с этого сайта брать инфо? Какой конкретно позывной? Так происходит, когда имя берется с одного ресурса, а qth там нет, и он берется с другого ресурса.
Почему же не работает? Очень даже работает :)
По началу я тоже Shift задействовал, но потом, по какой то причине от этого отказался, сейчас уже и не помню почему... Но все в рабочем состоянии, если указанный выше макрос подставить... В принципе вернуть не проблема.
Лог тут конечно не причем. Глючит компьютер или промежуточное звено между стулом и компьютером :) . Базой заведуют драйвера MS Access, лог им лишь говорит, что делать. И вот просто так удалиться все связи не могут. Или глюк компа, или Вы что то не то сделали.
При клике на спот трансиверу посылается команда сменить частоту. Как я помню, автоматическая установка модуляции у Вас отключена. От сюда можно только такой вывод сделать - в трансивере у Вас есть какая та ф-ция подстройки частоты в зависимости от модуляции. В моем TS-870 вроде есть нечто подобное. Вот и получается: при работе цифрой трансивер не точно на спот встает, а чуть ниже, причем четко видно, что становится на 500 гц ниже. Вот от сюда и несовпадение. Другого объяснения этому я не нахожу...
Алексей такое пожелание или просьба, так как в логе не очень хорошо реализовано управление поворотками, может как то прикрутить PstRotatorAZ или что то подобное на подобии как у EQF
Алексей, я вообще отключил автоматическую вставку данных с сайта. Если я вручную вставляю с qrz.ru, то данные по имени вставляются из поля ename, а русское имя из поля name не вставляется.
Алексей, еще момент если я хочу получить инфо о связях с eqsl то дата у меня стоит сегодняшняя и мне приходится вручную ставить дату более раннюю. Нельзя ли сделать как в eqf, когда последний раз скачивал с сайта то та дата и стоит, а не дата сегодняшнего дня.
Что-то не выходит... при любых действиях в установках радио приводит к ошибке и зависанию на "градуснике" Закрытие радио"
Вложение 138047
Вложение 138048
Как-то нелогично искать настройки порта для FSK в настройках MMVari PTT...?
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...12_04_2015.exe
- исправил цвета спотов, добавил возможность выбора "прозрачности" для шрифтов спотов;
- исправил отображение имени лога и пути к базе в заголовке окна табличного вида
- окно QRZ.COM: Automatically Show/Hide=Автоматически Показывать/Скрывать окно если данные надены/не найдены на QRZ.COM
Прикрутить - не вопрос, но что? PstRotatorAZ сейчас уже нет, вместо него какая то платная программа...
Посоветуйте что прикрутить - это не проблема.
В принципе пожелание правильное. Реализую.
Как давно такое появилось? У себя ничего такого не замечал, да и по CAT вроде как давно ничего не делал... У кого еще такое есть?
Да, и приведите принтскин Ваших настроек CAT.
Да и при этом окно цифры открыто?
Алексей, это реализация о чем мы говорили ?
если да, то не совсем корректно работает, точнее, окно появляется как нужно, но потом, если позывного в поле ввода нет, оно не исчезает, приходиться закрывать его в ручную :s9:
при вводе позывного руками, закрывает через раз, через WSJT, не закрывает вообще, но открывает четко всегда :s7:
Алексей если вам нужна регистрация для прикрутки PstRotatorAZ к логу я вам с радостью предоставлю, для общего дела :) .
Заметил около 3-х недель назад. Цифру не пользую и потому не открываю.
Заметил следующее: расхождение по частоте составляет 600 Hz и в CW и в SSB.
Но проявляется несовпадение 50х50. Т.е. иногда точно, иногда как описАл. CAT не в теме. Они на обоих аппаратах разные и настройки не изменялись.
Алексей, еще один момент. Можно ли сделать так, чтобы символ "/"можно было набрать в окне набора позывного из любого места на клавиатуре, а то он набирается только из нижнего ряда там где точка в русском языке. Где дополнительные клавиши цифрового набора он не ставится, если попробовать поставить с той клавиши, что выше ентер, то пишет wrong ...
Да Алексей это я понял. На первый взгляд показалось, что это у Вас так организованно.
В MMVari с USB интерфейсом RigExpert Standard, который я использую для связи трансивера и компьютера, все не так просто. У него организуются четыре СОМ порта: один для САТ, второй для CW/PTT (линии DTR/RTS соответственно), третий для FSK ключа, четвертый для поворотки. И вот там где организуется ключ для FSK нет линии для PTT. А MMVari не разделяет на два отдельных порта.
Вложение 138117
В EQF Владимир Николаевич специально для RigExpert дорабатывал extfsk.dll и делал ini файлик для этого интерфейса с раздельным выбором портов FSK и PTT (в моем случае это COM4(RTS) -PTT, a COM6 -FSK)
На движке MMTTY все работает без проблем, немного ниже я приводил скрины настроек в MMTTY.
Сообщение #8319. http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1109170
Тогда Вам же такое же вопросы - извините что еще раз, но уже не помню, что Вы мне отвечали :) :
1. Какой CAT используете в логе: HXCat или OmniRig?
2. Пробовали менять CAT - осталась ли проблема?
На счет модуляции - на сколько я помню, Вы из Радио берете.
Да, и еще: разница с частотой спота не зависит по какому споту кликаете на бендмапе или в окне кластера?
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...14_04_2015.exe
Занимаюсь исправлением ошибок и недочетов. Сделано:
- подправил.
Плюс еще разные доделки по мелочам.
------------------------------------------------------------------
Еще ответы на вопросы:
Сейчас проверил / набирается из любого места. Что то не то у Вас... Символу / все равно из какой клавиши он получился :)
Мне не емайл пришлите :)
Буду разбираться.
Алексей, по поводу символа /. Проверил еще раз - работает тот который с точкой, над ентером тоже работает, но вот тот который рядом с numlock над дополнительной цифровой клавиатурой работает только с нажатым шифтом, при том и в других программах при запущенном логе, он так же начинает работать только с шифтом. Выключаю лог - символ / в других программах начинает работать без шифта. Ну вообщем смысл в том, чтобы можно было его без шифта в лог вставлять как в других программах.
Alexei, zagruzil segodniashniy releaze, to zhe samoe.
Mogu eto proizvseti kazhdyi raz na Clustere ili Band map kogda meniau Mode. Esli, naprimer naxozhus v CW i klikau na SSB spot, prygaet na spot s moim Pitch settings=550Hz.
Esli kliknut eshe raz na etot spot, to togda stanovitsia pravilno. Vse ostalnye razy klikau na stancii v etom Mode i vse tochno.
Teper, klikau na 1-i spot v CW, razbros 550Hz, vse ostalny kliki v CW, tochno stanovitsia.
HXCAT ne proboval, on u menia pochemu-to ne rabotaet. Nikogda ne razbiralsia. Mozhet nado ego ustanovit snachala? Esli prosto klikau na HXCAT, to LogHX zavisaet. Ispolzuiu OmniRig.
Mode u meia stoit "Mode from Radio", uzhe davno.
Sergey
Ошибка у Вас какая то. Вот мой принтскрин:
Вложение 138156
Приведите такой же Ваш принтскрин.
Да, вот с этим разобраться. Трансивет у ас по моему FT2000?
Потому как тут такая ситуация: если б у Вас был HXCat - то это в принципе могла быть его ошибка. Но у Вас омниРиг. При клике на спот я всего лишь посылаю ОмниРигу 2 комманды - установить сначала частоту , а потом модуляцию. Т.е. трансивером не лог управляет, а ОмниРиг.
Интересно, что в качестве CAT использует R3EC?
Не понятки с окном ввода QSO. Вбиваю позывной и RST, перевожу TRX для ответа оператору и значения RST встают опять по умолчанию 59, а позывной остаётся.
Работаю через OmniRig.
Понятно, спасибо.
Алексей, если не затруднит, а зачем это сделано - "неизвестные", "ошибочные"? Какой смысл? Понять хочется алгоритм, а не просто быть юзером ;)
Долгое время являюсь пользователем EQF, там этого нет... и вроде бы и не нужно.
Абсолютно без претензий, любопытства ради. ;)
И ещё вопрос: каким образом в программе происходит обновление территорий мира, уникальных позывных и т.д. ? Ну, чтобы не выдавал "неизвестные".
Алексей, у меня работает так же, как и у Сергея KN7K. После первого клика в кластере трансивер становится в сторону на величину Pitch. При повторном клике встает точно по частоте.
Проверял и с Omnirig и c HXCAT. Когда началось не заметил-не обращал просто внимания.
Алексей напиши мне в личку адрес твоего почтового ящика? кину регистрацию
Ручным. Через
Вложение 138187
К примеру так
Вложение 138188
Вложение 138192
Уникальный позывной пишем после знака = в поле Add prefix, не забываем сделать перед закрытием File-Save
=RX4HX;
Интересно, что в качестве CAT использует R3EC?
У меня OmniRig
Что-то после обновления от 14.04.2015 стал чудить глобус с отображением линии терминатора.Или это только у меня.
ага
...но по умолчанию вроде нормально.
Вложение 138203
если начать кликать в окошке, то в Аргентине ночь, а на Урале утро, либо в обеих QTH ночь :)
Вложение 138204
Вложение 138205
Вы абсолютно правы! :)
Не поленился, сравнил.
Причина все же в ваших трансиверах - это ко всем относится.
Разница между тем, что было в конце прошлого года и тем, что сейчас такая:
при клике на спот сначала менялась модуляция, а затем устанавливалась частота, а сейчас наоборот.
Итог - при смене модуляции в ваших трансиверах все же установлена настройка "подстройки" частоты с CW на SSB.
Сейчас исправлю!
Вот:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...15_04_2015.exe
Сейчас все нормально будет! И частота будет устанавливаться, и глобус чудить не будет!
Вложение 138216
Что бы это значило и как от этого избавиться ?
Хотелось бы QPSK-(31, 63, 125)
Сергей, 73
Релиз последний.
Станции R120 в цифре определяет как имя при двойном клике по ним. При вставке в QSO Entry по меню также не опознает их как позывной - подставляет "?" в начало. То же происходит с ON1418KNH. Раньше спецпозывные распознавались корректно.
Алексей, сделайте обновляемой базу стран, уникальных позывных. Думаю найдутся люди, кто возмётся вести это дело. И Вам легче будет, будете заниматься только логом, а не отвлекаться на изменения баз данных.Цитата:
Станции R120 в цифре определяет как имя при двойном клике по ним. При вставке в QSO Entry по меню также не опознает их как позывной - подставляет "?" в начало. То же происходит с ON1418KNH
И 12М в поле ADIF прописано?
Вложение 138223
Если в настройках все ОК, то посмотрите в правилах выбора диапазона и модуляции, откуда логу сказано брать частоту.
Вложение 138224
Вложение 138240У меня проблема осталась.Из 10 кликов в кластере 3 мимо!!!А 3 лишних круга в биатлоне-невосполнимо.
Наоптимизировал. Исправлю.
Никогда спецпозывные корректно не распознавались ибо их нельзя распознать.
Alt+двойной клик вставить в поле позывного.
Тут дело не в этом... Сейчас большое спасибо всем, кто помогает! Но! Вы понимаете как все это будет лог тормозить?
Не скрою - я все время смотрю, как и что сделано в EQF. Отлично сделан функционал. Но поиск "спецпозывных" и т.п. - тормоза жуткие.
Мое мнение: все же нужно установить грань, дальше которой лог превратиться в "тормоз". Я себе эту грань определил.
Извините, но держать еще и список спецпозывных... А без них, что никак? Не обижайтесь, я понимаю, что Вы не программист, и со стороны вроде все просто кажется...
Зависает при подключении через кат.
С сообщением init cw server.
Проблема появилась после обновления до последних версий, до этого все работало. Перерегистрация cwserver не помогла, что можно сделать еще? Очень надоело в ручную переключать диапазоны и задавать частоту.
Хм...странно... про какие "тормоза" речь? Я даже моргнуть не успеваю, как уже вся инфо про спецпозывной в окне ввода! И тем более, всё равно же приходится пользователям вбивать эти "спец" в редактор и логу всё равно приходится их обрабатывать. Так почему не сделать это автоматом, как это сделано в EQF.
Алексей, да ни кто и не обижается, все просто хотят помочь, вот и всё. Вот скажите, как без списка "спец" отработать в таких программах как "120 лет Радио"? Откуда узнать куда крутить антенну и вообще откуда работает станция? СкАжите: есть список на оф. сайте, оттуда и смотрите. Да есть, да можно где-то посмотреть.... но это "тормоза" ещё похлеще...
P.S. Алексей, я абсолютно без претензий, чисто рассуждения. В любом случае - решать вам. Как решите, такой и будет ЛОГ. ;)
Конечно ручками внесли ;) , но в журнале есть такая функция "загрузить...".
Да я понимаю, что кто-то должен это отслеживать, кто-то должен файлик создавать, где-то его нужно положить.... Понятно, что это дело не одного дня :), но "идти", на мой взгляд, в этом направлении, нужно. А может, как вариант, приспособить уже существующий(пополняемый) файлики eqf, договорившись предварительно ;), лежат то они в свободном доступе. Ну это я так, мысли вслух :)
В любом случае, Алексей автор, ему и решать...
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...16_04_2015.exe
Исправил указанные выше недочеты
Добавил в роторы PstRotator - попробуйте. В качестве лога в PstRotator пока выбирайте UR5EQF лог))) Автору PstRotator уже написал, ответ получил - включит лог в свой список)))
появился новый движок GRITTY как бы прикрутить его вместо mmvari ? тут его обсуждение
Программы не закончаться никогда ;), уж поверьте. Да ведь и смотреть то надо немного ширше. Кроме наших программ, с нашими спецколлами, существует и ещё хренова туча спецпозывных в мире. А с ними вы что будете делать? Даже если их просто напросто вносить вручную в лог, то база всё равно разрастается ;)
Извините меня, но вы немного "не въехали". Нет там проблем, на самом деле. Внимательнее почитайте сообщение и мои и коллег.
И ещё: ну не нужна вам будет база с спец, ну не обновляйте. Речь то про функцию, не более ;)
Алексей, напоминаю про вопросы, связанные с Импортом.
Алексей, как-то уже просил Вас сделать кнопку сохранения данных о корреспонденте во внутренний справочник без сохранения QSO в логе, Примерно, как в EQF. Сейчас это стало очень актуально, когда ты можешь заполнить данные, например спецпозывного в окно ввода QSO, а сохранить эти данные во внутренний справочник нет возможности. Частенько много слышу станций, заношу их данные в окно ввода, но QSO не проводишь, а данные терять жалко, ведь потом все по новой забивать. Тем более, что Вы сказали, что это не проблема.
____________Вот такая кнопка у Вас в логе есть. _______ _______А вот такой кнопки пока нет, но очень нужна.
Вложение 138286 Вложение 138287
Пытаюсь понять, почему именно сейчас это стало актуально? И зачем сохранять данные о, например, спецпозывном во внутреннем справочнике?
Если проводишь QSO, то все данные оседают в логе. Если не проводишь, то зачем сохранять? Тем более что информация по подавляющему большинству спецпозывных есть в интернет...
И как потом используется эта информация из внутреннего справочника? В каких случаях и ситуациях она пригождается?
Прошу воспринимать мой пост исключительно как попытку понять логику необходимости.
так логика проста, если Вы вставляете данные из интернета, то там, как это часто бывает, копируется и лишняя информация, например вместо имени идет фамилия или имя с инициалами или отчеством и приходится корректировать вручную, не тот локатор, не тот штат или RDA. Работая в цифре порой получаешь данные от корреспондента, которые не соответствуют данным из интернета и опять приходится корректировать вручную. И частенько в цифре приходиться наблюдать за QSO других станций, но провести QSO не получается по причинам прохождения и т.д., а данные уже скорректированы... и что теперь их терять? а потом при наступлении хороших условий опять все сначала? Лично для меня эта кнопка очень актуальна, ведь не зря она есть в EQF.
Да это и не важно... главное, чтобы автор пОнял. ;)
Печально... программа российская, тем более дата замечательная, да и к нам самое непосредственное отношение имеет. Обязательно надо бы поучавствовать! А как иначе то? Не всем же по TOPу прикалываться, да по WAZам с WASами ;) , надо и местных производителей поддержать ;)
Алексей, в какое поле лога пишется информация об RDA? В списке полей лога поля RDA нет. Когда заношу позывной, заведомо присутствующий в базе RDA (4K2PGO), а потом жму Утилиты->Найти RDA (и для всех, и для выделенной), то ничего не происходит и ни в поле Info, ни в каком другом поле лога информация RDA не появляется.
Кроме того, www.r6x.ru/rda.txt прокис, похоже. 404 Not found.
Для страждущих R120... В данном файлике они есть. Но нет всяких прочих уникальных позывных, которые, возможно, есть у вас :)
Только проблем в том что стоит включить N1MM и все работает. А LogHX глухо зависает. Писал автору в личку тоже глухо. Повторю вопрос. LogHX зависает с надписью init cwserver. Перерегистрацию cwserver делал эффекта нет. Что еще можно сделать. Win 7 prof x64
До установки последней версии примерно с месяц назад все работало.
А кому важен свежий списочек стран и префиксов скачиваем файлик cty.dat по ссылке: http://www.country-files.com/cty/old/cty.dat и жмём кнопочку "Synchronize with new cty.dat", указываем место хранения файла. Всё ;) .
Думаю лишние кнопки плодить - не правильно.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...17_04_2015.exe
Ctrl+клик по кнопке сохранения - данные заносятся во внутренний справочник. Связь не сохраняется.
Приветствую Алексей. Сейчас активно работаю в цифре мемориальным позывным.Темп- сами понимаете...
В процессе работы обнаружился момент, сбивающий темп работы. Пример- принимаю я позывной, но к нему прицепилась грязь, т.е. как позывной не определяется.
При помощи Alt заношу его в окно позывного, но тут выскакивает окно с предупреждением, что длинный позывной и пока его не закроешь ничего не сделаешь.
Ну да ладно, закрыл я это окно, не успел удалить одну из лишних букв, как опять выскакивает то же окно с предупреждением что позывной длинный, нууу задолбало....
Уважаемые пользователи сообщите Вам нужно это выскакивающее и постоянно мешающее окно?
Вообще это натолкнуло на мысль,что была бы очень полезной функция возможности редактирования приемного окна в реальном времени. Причем достаточно иметь возможность делать только пробелы. Очень часто возникает такая ситуация, что достаточно вставить пробел и запись опр. как позывной, имя.... Но не знаю возможно ли это.
Алексей!
Подскажите, постоянно выскакивает окно "Сменить страну for QSO(s)"
Закономерности не обнаружил. Но, как правило, после щелчка мышью.
Очень утомляет его закрывать. Что не так?
Алексей, хотелось бы иметь именно выбор какие иконки показывать, так как кому то они будут нужны все, мне так минимум нужен,
и хотелось бы все это разместить в одну линию, типа так:
Вложение 138333
не плохо бы иметь и выбор главных надписей, например я бы скрыл для себя такие как: Radio, Фильтр, Помощь,
так как ими практически не пользуюсь.
как то посчитал кнопки и иконки на своем мониторе, так их более двухсот ! а главное, нужных в десять раз меньше :s7:
На самом деле это сообщение вот зачем: при использовании RAC колбука у программы (dll) есть глюк - если вбить слишком длинный позывной, но при попытке поиска в базе выскакивает ошибка. Я эту ошибку перехватываю и вывожу вот это сообщение. Вообще конечно можно его убрать - думаю смысла в нем особо нет!
Просто так оно в принципе не может выскакивать - вообще это окно появляться после правого клика мышкой в окне табличного вида:
Вложение 138334
Или по Ctrl+C. Другого не дано... Как это оно у Вас само собой открывается - не представляю)))
Убрал сообщения о длинном позывном
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...17_04_2015.exe
Думаю, это правильное решение)))
Подскажите, как в цифре позывной в очередь ставить?
Есть ли какая нибудь заветная кнопочка?
Алексей, спасибо большое теперь отлично работает знак /. Я в свое время поднимал вопрос о интеграции или "связке" cwscimmer'а и Вашего лога, как это сделано в EQF. Я прикреплю картинку и на словах поясню - включаем скиммер нажимаем кнопку скиммера в логе, и можем вставлять позывной в лог прямо из скиммера по нажатию правой кнопкой мыши, а так же если надо имя и qth. Алексей, может быть если будет время и возможность - сможете так сделать. Иногда бывает удобно, чтоб лишних движений не делать - если данные о станции еще не передались в теленет кластер, чтобы в ручную не записывать. Заранее спасибо.
Вложение 138348
ЧистА крик души :(
А сделайте так, чтоб вот как получил я позывной, так запустил логхэикс и только доставал дипломы из почтового ящика и нихера больше не делал.
Только не забыть бы перед смертью выключить компьютер.,, Напоминалку тож сделайте, а?
Кнопочки видимо нет, а пункт в меню в окне приема есть.
Вложение 138386
Спасибо, это знаю. Выделять не удобно. Строка бежит, попробуй угнаться)))
Алексей! Вы уж извините, но еще одна хотелка полезная для всех надеюсь-при нажатой какой либо кнопочке( удобно "Z" например)и щелчку по позывному, он попадал в окно очереди.
Или, чтобы не путать- Alt+щелчек- заносится в окно позывного, а Ctrl+Alt+щелчек- в окно очереди.
Есть такое. Порой бывает невозможно выделить текст, выделение перескакивает на другой текст или тянется в сторону другой не выделенной части текста.
Может быть Алексей когда нибудь переделает алгоритм работы следующего позывного, типа как Вы предлагаете: удержание какой нибудь кнопки клавиатуры и щелчком мышки на следующем позывном загоняет позывной в поле NEXT CALL.
Ну не надо утрировать. На фото вообще-то мой кластер изображен, это мой скиммер кидает споты. Если есть компьютер и есть возможность автоматизировать некоторые процессы, ну почему так не сделать? Я не говорю, что это какая то первоочередная задача, но в перспективе и если это будет интересно Алексею, почему бы не сделать? А что касается лишних движений то в современных логах сделано так, что связи автоматом могут в кластер посылаться, без лишних движений со стороны пользователя. Кстати у Алексея есть такая функция.
Алексей, еще один вопрос по цифровому модулю. Если сам выделяешь позывной, то если вместе с позывным выделить пробелы, то они в окне ввода qso отображаются в виде знаков вопроса. Это так и должно быть?
Наверное нужно сделать, чтобы в момент выделения приемное окно затормаживалось... как то так.
А идеальный вариант- это возможность редактирования в приемном окне. Оперативность на много повысилась бы. Позывной, или другую инфу быстро отредактировал и отправил в нужное окно.
Но скорее всего это проблематично сделать. А то наверное давно бы применялось.
Хотя с другой стороны, если можно редактировать передающее окно, то почему нет приемное?
Понятия не имею.
Если настроить подключение по cat, то получаю такое сообщение init CWServer и зависает. Если запретить CAT? то работает, без связи с трансивером. Что это вообще такое CWServer и зачем он нужен? Позиция за городом по этому копии экранов только через неделю. Как я понял где то есть настройки CWServer? Среди закладок? Даже не подозревал что есть CWServer пока он не стал зависать. :)
Я понял, но у меня почему-то не так , как у Вас
Удалено
нормально сворачивается по ПКМ
при сворачивание его не видно.
жмём клавишу "Ё" и оно появляется в нижнем левом углу, где и должна быть.... и теперь его можно вернуть на место ))
Вложение 138406
Я же писАл...
Сворачивается оно в нижний левый угол стола, вызывается на место так же или через левую кнопочку в "троице".
Вот как у RD9CX на скрине. В повседневном использовании лога очень удобная фишка, лишние открытые виндоусы на рабочем столе не к чему.
ИМХО. ;)
Алексей удалите пожалуйста фразу "No previous QSO Found" из макроса [LASTQSO]. Приходится постоянно удалять этот текст вручную во время проведения QSO. Ну зачем передавать такой текст в цифре? Отказаться от макроса не предлагать :)
Подскажите, как добавить дополнительные сроки для других мод?
Вложение 138427
Я не очень понял принцип этой связки... У меня в логе, в окне кластера есть вкладка Localhost, которая как раз и получает споты от скиммера. Ведь скиммер работает как телнет сервер. И споты от него попадают в основное окно кластера и бендмапа. Или речь идет о каком то другом взаимодействии?
Как вариант - это самое простое реализовать. Если устраивает - сделаю.
Не знаю, на сколько эта фича нужна, но я сделал, если в окне цифры в поле позывного ввести неразрешенные символы, то они заменяются знаками вопроса, чтоб обратить внимание, что что то не так. Вот собственно для этого так и сделано.
Во время выделения окно цифры не прокручивается. Так что выделяться должно нормально. Во всяком случае в последних версиях это так.
Да, вот это сделать не проблема. Тоже если нужно - сделаю.
Здесь я что то смогу сказать, если увижу настройки CAT и CW/PTT в логе. Без этого что то предположить сложно. Скорее всего у Вас не правильные настройки CAT и CW/PTT - один и тот же ком-порт используется?
Настройки CWServer'а там же , где и CAT: порты для CW/PTT.
Алексей, по поводу того чтобы скиммер был связан как в eqf, это просто дополнительная фича позволяющая одним щелчком мыши вставить нужную информацию в лог из скиммера. Споты получаются это само собой, то что описано мной это просто дополнительная тема. Что касается знаков вопросов вместо пробелов то я понял Вашу мысль, но может если возможно сделать так, что если выделяешь позывной и туда попадает пробел, то он просто удаляется и все, в других логах по этому принципу сделано и по моему это очень удобно.
Можно поступить ещё проще: открываем окно "редактор списка стран", жмём кнопку "Synchronize with new cty.dat", выходит окно "открыть", нажимает "сетевое окружение" в строку "файл" вставляем "http://www.country-files.com/cty/old/cty.dat", жмём "открыть". База обновится. После обновление не забудьте сохранить - "Save"
Алексей, может автоматизировать процедуру?
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...20_04_2015.exe
Сделано:
- окно цифры - окно приема: Ctrl+Alt+двойной клик мышкой - выделенное слово в окно очереди позывноый окна QSOEntry;
- подправлена работа с fldigi;
- убрано сообщение 'No prev QSO found' для макроса [LASTQSO];
- окно цифры - окно приема: подправлена работа выделения.
Как-то странно спот от меня отобразился
Вложение 138496
Не было раньше такого
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...21_04_2015.exe
- исправлено.
- исправлено по мелочам...
- добавлено: Cluster window->Spots->menu Set colot and font->Use table font size for the highlighted spots
меню Использовать размер шрифта таблицы для выделения спотов
в принципе удобно: чтоб шрифт и для выделенных спотов был как и во всей таблице
я тут давно ничего не делал. Сейчас проверил - строка уходит правильная. Может сам телнет сервер дурит?
Есть такой вопрос:
у кого есть какие найденные ошибки, которые я еще не исправил?
Из тех ошибок, что мне писали, я пока не смог исправить ошибку
- RN0C - ошибка при открывании цифрового модуля
- UB4HAP - но тут мне нужны принтскрины настроек CAT и CW/PTT.
может еще про какие ошибки забыл?
После обновления на последний релиз от 20.04.2015
в окне ENTRY вручную НЕ переключается диапазон и мода. В окне Банд Мар кнопки диапазонов НЕ переключаются. Окно тупо стоит на 7 мгц CW и все ...Приходится каждое ЩСО править в окне ручного ввода. Раньше все переключалось... Что делать?
САТ у меня не подключен
ДОброе утро! Алексей,вопрос.Можно ли в макросы добавить NEXT CALL ? Или он там есть, а я не найду?
После релиза: http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...21_04_2015.exe
Обновляю список стран через окно синхронизации cty.dat, сохраняю через save, закрываю лог.
При очередном запуске выдаёт:
1) При обновлении спотов сбрасываются значения полей QSO Entry, потом опять выставляются (заново запрашиваются с колбуков), но RST восстанавливается по умолчанию;
2) В цифровом модуле не переходит на передачу при CatHX, а при OmniRig переходит, но при OmniRig начинает QSO Entry при переходе на передачу обнуляться.
TRX - FT-857D.
В band-master станции, с которыми сработал, не пишутся курсивом. Откатился на 2 версии назад- все пишется теперь.
Алексей, если можно, вопрос по базе QSL-manager. База актуальна по 2005г., как можно обновить её? я так понял, надо искать базу в .txt. Скинул базу из лога, в файле записи вида:
CALL,date,MANAGER
CALL,date,MANAGER
и т.д.
Надо искать (делать) именно такого формата? или возможны варианты?
Нашел базу с 98 по 02.04.2015г., в .txt но записи сделаны по другому:
CALL MANAGER CALL MANAGER CALL MANAGER
CALL MANAGER CALL MANAGER CALL MANAGER
и т.д.
Попробовал импортировать (чем ... не шутит) не прокатило :s7:
Сижу, пока, привожу к первому виду, но может есть другие варианты обновления?
Добрый день Алексей
Вот что обнаружил в последных версиях. Для подстройки усилителя перевожу трансивер в RTTY в логе в моуде появляется DIGITAL, после, когда перехожу в ССБ в моде в логе остается DIGITAL. Если после этого в трансивере переклучитса в CW и потом SSB то появляетса правильная мода. В принипе это не мешает но такой нюанс наблюлается а так все работает отлычно.
de 4L8A
Да, это я все с вариантом работы "Mode from BandMap" экспериментирую.
Чтобы модуляция вернулась на место, достаточно ручку валкодера повернуть.
У каждого из вариантов, что пробовал, есть свои +/-. Так что пока не решил, на каком остановиться.
У Вас ведь режим "Mode from BandPlan" установлен?
Алексей, вопрос...
Можно ли приспособить ЛогНХ для SWL наблюдений? Можно предусмотреть пользователю возможность изменить/добавить/ окно QSO Entry с добавлением столбцов в таблице? или нужно в коде программы возиться как отдельная опция?
Кластер-споты-кнопка ALL - споты есть, а в остальных (бэндовых кнопках) пусто. "14" только несколько спотов. Где и что включить, чтобы загружались споты по диапазонам?
Установки - Общие установки - Установки бендмапа. Галочки проставьте
Вложение 138684
Есть вопрос, кто поможет?
Трансивер TS-590s, работаю в цифре в двух программах: UR5EQF и LogHX. В LogHX только начал работать в цифре, и время от времени переписываю QSO из LogHX в старый и привычный UR5EQF. Оба Log-а работают с одной и той же звуковой картой встроенной в трансивер - USB Codeс как на прием так и на передачу. С UR5EQF проблем нет, регулируется как уровень приема так и уровень передачи. Запускаю цифровой модуль LogHX - и тут пошли ошибки: "Не могу открыть RX миксер". Далее идет нормально прием и декодирование, но передача идет с перегрузом, срабатывает ALC. Попытка снизить уровень движком (крайний справа на границе экрана) приводит к краху программы, она сама закрывается, регулировка уровня записи через меню трансивера ргулирующего уровень записи и воспроизведения USB Codec (п.п. 64, 65) ни к чему не приводит (как был перегруз так и остался).
Вернулся к UR5EQF в цифровой модуль и там снизил уровень входа со встроенной звуковой карты на передачу и перегруз как бы ушел, ALC перестало показывать бывшие ранее 4-5 кубиков.
Но это же не нормально? Каждый раз при переходе от одного Log-а к другому крутить настройку уровня записи.
При закрытии программы LogHX опять появляется сообщение об ошибке: "не могу сохранить Rx миксер".
Каждая программа хороша по своему, а как совместить, как сохранять настройки одной звуковой карты для двух разных программ?
Проблему эту знаю, но пока не знаю как ее решить, т.к. не смог у себя найти такую звуковую карту, которая создавала бы такие проблемы...
Мне нужно знать точную последовательность сообщений об ошибке при открытии цифрового модуля и точно что там написано.
На счет ошибки - там что написано:
Can not create RX Mixer!
или
Can not set RX Mixer volume!
Да, и винда у Вас XP или 7?
2 RX4HX При запуске цифрового модуля "Сan not set mixer volume, select anothe mixer"
При закрытии программы "Can not save мixer volume"
Win XP SP3
Не смотря на эти сообщения цифровой модуль работает на прием и передачу, но передача с перегрузом - ALC срабатывает.
Прошлый раз я писал с другого компьютера и не совсем правильно описал сообщения. Сегодня самые свежие впечатления.
Благодаря RD4AM обновил базу менеджеров. Да и само окно менеджеров изменил. Думаю этот релиз обрадует истинных DX-менов :)
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...27_04_2015.exe
Эти сообщения говорят только о том, что регуляторы громкости не работают.
Вообще это конечно мой недочет, и я его исправлю. А пока откройте окно цифры, правый клик мышкой над окном приема-меню
Установки регуляторов громкости RX/TX - выберите правильные регуляторы громкости. По идее все будет работать дальше нормально.
Краха программы не стало, но появилась ошибка "Error: Integer overflow". В принципе все и так работает, но уровень передачи регулируется из программы UR5EQF. Запускаешь UR5EQF убираешь уровень передачи и возвращаешься в Log HX. Hi Подождем, меньше буду прыгать из программы в программу. К хорошему быстро привыкаешь, а DX Cluster и фильтрация спотов в вашей программе мне нравится. За два вечера выполнил 3 версии диплома R120. 73!
2 RX4HX
При запуске цифрового модуля: Can not set RX Mixer volume! Select anothe mixer!
При закрытии цифрового модуля.Can not save RX Mixer volume!
Добрый вечер всем! интересная штука с цифровым модулем.
У меня win7, при запуске ц. модуля шумоподавление на нуле, о чём вопрос поднимался.
НО.. штука такая, я сегодня устанавливал другу LogHX3 на ХР и при запуске цифрового модуля увидел
что индикатор шумодава стоит между кнопками 1К - 3К переключателей полосы.
Мы заболтались и я забыл посмотреть установки в ММВаре. Видимо win7 и winXP к этой программе не равнозначны.
Доброе утро у меня крайнее обновление, 3.0 build 71
Предупреждение при запуске лога.
Вложение 138886
В моем случае это поя "state"?Вложение 138911
При выборе команды "Найти менеджера---Для всех станций" выдает ошибку:
Вложение 138931
Настройки. Напомню зависает cw server win 7 prof 64
кстати, c последнего релиза у меня также выходит табличка ERROR с текстом
Can not save TX Mixer volum!
Что это такое? Система ХР
Суть этой проблемы в том что под XP и ниже в винде сделана очень запутанная система для регулирования звука. Я на 99% в ней разобрался, но вот остался вот этот 1%, из-за которого и выскакивает эта проблема. Проблема эта возникает с определенными звуковыми уст-ми. Пока мне в живую не удалось достать такое ус-во, но на выходные я у друга возьму TS-590, а с ним вроде такая же проблема есть. А значит мне удастся ее решить.
Добрый день Алексей
Обноружил 2 момента: 1. В RTTY RX окне, позывние с дробью не выделяются. 2. В SSB при вводе позывного с дробью в лог, позывной вводится нормально а / остается в окне ввода (не мешает но такое имеет место)
Лог у меня уже несколько месяцев основной, скажу что бы я хотел иметь в логе: 1. функция GRAB в цифре и 2. Ускорить процесс Create call statistic в логе на сегодня более 220 000 связей и добавка 30 дачных связей длится более 25 мин.
73 de 4L8A
На счет дроби: все позывные не выделяются (по двойному клику?), или только некоторые?
А вот тут по подробнее. Не понял - Вы набираете позывной или из кластера мышкой кликаете?
Граб - перетаскивание позывного? В принципе идея очень хорошая! Не обещаю, что быстро, но будет.
Тут уже разговор был, к сожалению он свелся не к тому что надо. Тут вот что сделайте:
Установки-По умолчанию-Compact database when exit
Есть подозрение, что какая то проблема у Вас с базой. При Вашем кол-ве связей не 25 мин должно это происходить, а где то мнее мин!
Раньше, при наводе мышкой на станцию в бендмапе, появлялось окно с информацией. После обновления это окошко уже не появляется. Эту функцию надо както самому включить? И после клика по станции в бендмапе в окно Инфо вводится вся информация из кластера о этой станции. Каждый раз приходится все стирать перед сохранением связи. Это можно тоже както отключить?
ПКМ на бэндмапе
и поставить галку
Вложение 139064
Добрый день Алексей
Уезжал на дачу. поэтому отвечаю с опозданием.
В RTTY позывние с дробью не выделяются, например начинает виделятся позывной жирными буквами и как только продолжается прием и идет далее дроб и например 1 то выделенное тухнет и чтоб захватить позывной надо выделить мишью . Кстати недавно работала станция 7L1 (не помню суфикс) тоже не выделялся.
При работе SSB CW например набрал в окно лога 4L8A/1 позывно полностью вводится но в окне ввода почемуто остается дроб и надо нажать ~ и стиреть, не особо мешает но почему то такое у меня наблюдается.
-Compact database when exit стоит на Win7 Call statistics делается за 5 мин на XP минут 25
73 de 4L8A
Ок! Вообще должны выделяться - значит недочет. Завтра исправлю.
Вот тут я так и не понял: где остается дробь? Имеется ввиду в окне QSOEntry-Окне ввода вводишь допустим 4L1A/1, сохраняешь, а позывной стирается не полностью и остается дробь?
Значит тут только одно: очень слабый комп под XP. Как вариант могу предложить опционально отключать пересчет статистики по позывным после импорта ADIF. В принципе это не так уж и принципиально.
вопрос
Как установить,чтоб в поле CALL окна ENTRY менялся цвет поля ввода при наборе повторной связи на диапазоне вне зависимости от вида модуляции.
Сейчас показывает только по видам МОДы
Приветствую Алексей
У меня на 2 компа, после ввода позывного с дробью, позывной вводитса целиком а в окне QSO Entry остается дроб.
Думаю резонно отключать опционально Create call statistic так как если в процесе создании статистики отключать кнопочкой Х то программа выснет.
de 4L8A
Сейчас проверил на работе когда остается. Если сразу набереш например 4L8A/SP или SP/4L8A в окне ввода то после ввода ничего не остается. Но если набрал в пайлапе 4L8A а потом редактируеш позывной и переводиш курсор в начале и доболяеш SP/ (SP/4L8A) то после ввода в окне остается дроб.
de 4L8A
Да странно, у меня дома на оба компа так, вот сейчас на работе также, интересно конечно. Попрошу сделайте ещо раз точно так как я описал. 1. наберите позывной например ваш RX1AG, далее мишю или клавишами переведите курсор в перед и добавьте ну например DL/ после ввода у меня залетает в лог полный позывной (например DL/RX1AG) а в окне ввода остается / Конечно это не мешает но Алексей просил как то нюансов в логе и Я вот это обноружил вовремя пайлапа.
73 de 4L8A
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...05_05_2015.exe
- исправлен поиск менеджеров
- тоже исправлено.
На счет дробных позывных - у Вас наверное была не последняя версия. В последней версии дробные позывные определяются правильно.
- исправлена работа с MixW3.
- при изменении данных в полях IOTA/State/County в окне ввода пересчитывается статистика по этим дипломам в окне Wkd/Cfm.
По Вашей просьбе я сделал небольшое скрин-видео процесса на моем компе и выложил на ЯНДЕКС ДИСК
Ссылка для скачивания и просмотра
https://yadi.sk/i/GO2NDoCxgSMFH
Объем небольшой всего 1,6 мгб
----------------------------------------------
Возможно, у вашего компа ресурс слабоват? И поэтому происходит торможение с глюками.
У меня некоторые глюки с журналом были, когда на комп шли ВЧ наводки от коаксильного кабеля антенны. Что-то в программе сбивалось и появлялись глюки. Помогало только переустановка Лога с нуля.
Комп здес вроде не совсем плохой 3.30GH 4GB RAM. но после Вашего видео внимательно посмотрел причину у меня дроб остается если после коректировки позывного нажимаю ENTER (у меня стоит сохронить по ENTER) и ещо вы в первом варианте в начале добовляйте дроб потом переводите ещо раз курсор и потом префикс в таком варианте у меня также дроб не остается. Если есть время сделайте как я пишу т.е. наберите позывной, далее корректируйте в нвчале префикс потом дроб и далее ENTER. Мне на самом деле стало по спортивному интересно что у вас получится.
de 4L8A
Пробую, как Вы пишите... сделал ввод по ENTER ... После нажатия клавиши поле очищается НЕ полностью, как при вводе мышкой.Остается косая черта
-----------------------------------------------
Вы правы - есть глюк программы
Но если ввод позывного по CTRL+ENTER, то все нормално работает.Поле очищается полностью
[QUOTE=RX1AG;1123397]Пробую, как Вы пишите... сделал ввод по ENTER ... После нажатия клавиши поле очищается НЕ полностью, как при вводе мышкой.Остается косая черта
-----------------------------------------------
Вы правы - есть глюк программы
В этой истории смешное то что только в одном варианте дроб остается в окне ввода и именно в этом варианте как обычно я и работаю
73 de 4L8A
Вложение 139281
При таких настройках WSJT-X работает на приём и передача.
DigitalHX - работает только на приём.
Вложение 139283 Вложение 139284
В этом случае DigitalHX - работает на приём и передачу.
Так должно быть или я что-то где-то упустил.
Kenwood TS-570 + OmniRig Tiny
Сергей 73!
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...07_05_2015.exe
придумал как обойти долгий пересчет статистики! Теперь и статистика считается (не надо ее отключать), и после импорта долго ждать не придется.
Ваш вопрос побудил меня модернизировать статистику!
Теперь в установках - Установки цвета для страны:
Dupe QSO (Band, Mode) - Повторные связи у которых совпадает диапазон, модуляция
Dupe QSO (Band) - Повторные связи у которых совпадает диапазон
На мой взгляд нужная вещь! Повторы на бенде в не зависимости от модуляции тоже нужно отслеживать!
правильно...Нужно точно следовать как написал 4L8A
Поставьте галочку СОХРАНЯТЬ ПО ЕНТЕР
1 пишите ПОЗЫВНОЙ без дроби
2. передвигаете курсор справа влево до упора
3. пишите префикс страны пребывания
4. пишите ДРОБНАЯ ЧЕРТА
5. Нажимаете ЕНТЕР
Все благополучно уходит в журнал. А дробная черта остается в поле ввода позывного
--------------------------------------------
Если включить сохранение позывного по Ctrl+ ENTER
и произвести ввод по пунктам 1- 4, то при попытке ввода позывного в ЛОГ, позывной НЕ вводится. Остается без движения. Курсор переходит вниз на поле ввода RST.
Скачиваю последний релиз, а он не запускается. Это только у меня?
Спасибо- разобрался! Винда что то тупила..
Спасибо за точное описание! Теперь удалось этот глюк повторить.
Исправленная версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...08_05_2015.exe
Обнаружил, что у меня повторы на одном диапазоне размыми модами не выделялись. Исправил.
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...08_05_2015.exe
В форме "Ручное ввод/редактирование" обрезаны названия окон "диапазон", "модуляция". Может их тоже именовать по-английски?
Вложение 139406
После установки последней версии (73) при установке курсора в окошко ввода позывного окна QSO Entry - не пропечатывается первая буква позывного. :s9:
При включенном выпадающем списке позывных и наборе любого трёхзначного префикса. обязательно, в менеджеры набивается вот этот "товариСЧЬ бразильской наружности" :)
При дальнейшем наборе позывного всё приходит в норму.
Там ещйо есть в эту тему такое:
После перехода на поля RST для изменения средней цифры, она меняется тоже только со второго нажатия.
ЗЫ. Сделайте уже что-нибудь с буквой Ё строчной, и чтоб удобно было в других окнах с ней работать по назначению, и чтоб переключение осталось. Это ведь несложно - нужно только двойное нажатие отловить.
Исправил указанные выше недостатки:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...11_05_2015.exe
Сейчас с вводом все должно быть нормально!
Еще: изменил работу программы при клике на спот - попробуйте со своими трансиверами, как будет работать? Сделано это с целью борьбы с "неточным" перестроением трансивера на спот.
Здравствуйте!
Алексей. Не хотел раньше отвлекать.....У меня при закрытии программы появляется белое окно средних размеров, в котором кроме прочего написано- CAT ERROR......
На работе лога по моему не отражается, но все же интересно, что у меня не так.
Нет, не надо. Если имеется ввиду нужно ли что то делать после установки очередной версии - ничего делать не нужно, если я особо на это внимание не акцентирую. Что бывает крайне редко.
Да, странно, ибо у меня и с тарых версиях такого не было. Не "ввод" первого символа относился только к позывному - это происходила проверка на ввод только латинских букв в любом регистре. На РСТ это никак не влияет.
У мня тоже очень редко, но появляется)))
Это обмен между логом и трансивером уже закончен, а от трансивера что то пришло. Это из-за мин. интервала. На работу лога никак не влияет, но чтоб глаза не мозолила ее победю)))
Теперь главное: друг на неделю дал свой TS-590. В личку напишите, у кого он есть - несколько вопросов появилось. Нет времени в нем особо копаться.
Алексей, извини что влезаю но хочу спросить, можно ли сделать чтобы при сжатии основного окна программы иконки окон не исчезали а выстраивались также столбиком.
Вложение 139627
Вложение 139628
Вложение 139629
Иконки не в какую и на ноуте.
Вложение 139647
Теперь у всех иконки будут переноситься:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...12_05_2015.exe
Вопрос к Алексею:
Можно ли в ЛОГе сделать много журналов так же как это реализовано в UR5EQF? т.е. и с возможностью разделения на группы, на пример,
RC3C, RV3DHC, DL/RV3DHC, RC3C/3 - группа А
CONTEST (RC3C) - группа Contest
XU7AEZ - группа DXpedition
50MSK001 - группа CBRadio
и т.д.
1) Возможность редактирования файла некоего groups.dat
2) В свойствах аппаратных журналов указать конкретную группу (из файла groups.dat)
3) Поиск во всех журналах данной группы
Если я не понятно выразился, могу сделать небольшую инструкцию по UR5EQF для наглядности.
Спасибо
Спасибо. Пропуск буквы в позывном устранен, правда шрифт интересный стал...
И еще один нюанс. Сегодня на работе попробовал запустить QSLPrintHXSetup.6.0. Программа сказала, что не установлен принтер и поэтому дальше отказывается работать... :s9: Это можно победить?
Может быть, это как-то связано с выбранным режимом работы этого окна.
У меня в любом поле (сразу после перехода в него после нажатия стрелки вверх-вниз) первый символ пропускается. Например, при вводе имени Сергей получается Ергей (буква Е становится прописной автоматически).
Заметил интересную деталь. Если в нужное поле перейти щелчком мышки, то первый символ вводится. А если перейти клавишей стрелки - то теряется. Вот и закономерность.
Есть вопрос, есть ли или как сделать несколько видов расположения окон и быстро переключаемых из программы. При работе CW и SSB открываю и располагаю окна в необходимом мне порядке. При подключении цифрового модуля или внешних программ необходимые мне окна располагаю в другом порядке и размерности. Хотелось бы чтоб постоянно не таскаться с расположением окон и подгонкой их размеров переключать зафиксированные положения окон ( положение 1 - положение 2 ) одним кликом мыши или клавиатуры.
[QUOTE=RA9XQ;112578. Хотелось бы чтоб постоянно не таскаться с расположением окон и подгонкой их размеров переключать зафиксированные положения окон ( положение 1 - положение 2 ) одним кликом мыши или клавиатуры.[/QUOTE]
Поддерживаю!
Перечитал свой пост и что бы не было недопонимания поясню. Таскаться - перетаскивать, перемещать по экрану, в моей интерпретации. Это не обидное слово и задеть никого не хотел, а то опять отправят в другую ветку. :sorry::derisive:
Есть такое - исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...13_05_2015.exe
Давно хочу это сделать, но в логе нужно многое переделывать. Но сейчас, я думаю, для этого самое время.
Вопрос такого плана: как лучше переключения организовать? Меню в главном окне программы?
Хотелось бы в главном окне в виде кнопочки или иконки. И ещё хочу спросить если будите делать то может стоит увеличить количество положений или предусмотреть возможность их увеличения, ведь не известно какие ещё появятся программы и можно ли их будет вписать в пространство во втором положении а может кому то захочется отдельное расположения окон для цифрового модуля и скажем JT65. Если воплотите в реальность задуманное то лог будет выглядеть значительно интересней по отношению к другим логам. Этого очень не хватает ленивым пользователя типа меня :secret:
Добрый день Алексей
В последней версии запустил MIX через Ваш лог. все работает отлично, но есть нюанс: Если корреспондент не дает имя а только 599 и данного позывного нет в логе то в лог заносится имя последного корреспондента который зафиксирован в логе MIXс именем. т.е. если провести после этого например 10 связей без имени кореспондента, то на все 10 связей будет заносится в лог одно и тоже имя.
73 de 4L8A
По поводу хотелок.
Возможно ли прикрутить к логу программу CW Skimmer.
Как в EQF сделано - еще руки не дошли сделать, а просто получать споты от CW Skimmer - окно кластера, вкладка Localhost - правый клик мышкой - сделать установки - указать порт на котором скиммер работает и коннект.
Я не очень понял - это когда в связке с MixW работает? Потому как у меня такое не наблюдается....
Я не очень понял - это когда в связке с MixW работает? Потому как у меня такое не наблюдается....[/QUOTE]
Да. в связке с MIX - ом
имеется ввиду вот это окно
Вложение 139735
В последнем релизе пропало сохранение QSO из WSJT-X 1.3. Данные из программы (позывной, рапорта) в лог заносятся, по завершении QSO в логе вместо сохранения все удаляется. :(
Попробуйте сохранять кнопочкой в журнале, а не в wsjt. У меня почему-то кнопкой из wsjt давно перестало сохраняться((
На этом ресурсе есть все версии JT65-DX.com
Пора уже забыть о версии 1.3 и переходить на 1.4 и последующие за ней, тем более автор уже убрал её.
Как ещё не просят сделать поддержку всего этого.
Вложение 139793
Владимир, я ждал полностью стабильную версию, сейчас поставил, проблема с сохранением ушла, но начались "пляски с бубном" вокруг VSPE, с версией 1.3 такого не было - там и САТ, и РТТ работают отлично.
Вложение 139804
В версии 1.4 исчезают пляски с VSPE так как данная версия и следующие отлично работают через OmniRig, запускаете из под лога ( предварительно выбрав в Rig программы OmniRig ) и всё. А вот в версии 1.3 в Rig программы нет OmniRig. А лучше сразу работать через версию 1.5 благо лог всё позволяет и всё стыкуется без дополнительных манипуляций.
Вложение 139806
Алексей, добрый день.
Есть ли такая возможность добавить колонку QSL.
Что бы CFM QSO отмечались буквами:
L-LOTW
P-PAPER
E-eQSL
ИМХО такая колонка позволяет видеть как подтверждено QSO
и в журнале (по желанию) можно убрать колонки eQSLR, QSLR и LoTWR.
Сергей.
В принтскире у Вас директория сохранения лога wsjt - \save. А wsjtx пишет свой лог в туже директорию, где сам exe-шник находится.
Сейчас у себя проверил - все работает.
Т.е. у Вас должно быть:
Вложение 139807
Спасибо, Алексей, разобрался. :) Это оказывается после экспериментов с другими версиями забыл вернуть в исходное состояние. Пробовал ставить 1.4 и 1.5, так и не удалось подружить САТы, вернулся на 1.3 - все отлично работает.
Есть еще маленькая просьба: нельзя ли добавить в фильтре (выбор модуляции) JT-65 и JT-9? Сейчас их нет:
Вложение 139811
Новая версия, выкладываю как релиз, т.к. основные ошибки исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...14_05_2015.exe
Добавлено меню в главном окне: установить вид - появится окно для сохранения/восстановления положения окон. То, о чем говорили выше.
Для активации этого меню в Установках-вкладка По умолчанию- убрать галочку Использовать для каждого лога отдельный вид.
Подправлена работа с MixW.
В Установках-Установки модуляции-в таблицу припишите эти модуляции. Они и везде появятся.
Готово, попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_05_2015.exe
На сегодня хватит :)
Побежал домой болеть за братьев белорусов, а потом уже за наших на ЧМ по хоккею! :) Всем удачи!
TO: RX4HX
Алексей, спасибо всё работает.
Сергей. 73!
Алексей, добрый день!
С CAT вроде разобрался, но сброс полей RSTR и RSTS в QSO Entry всё ещё бывает иногда, постараюсь снять на видео.
Найдены ошибки:
- при экспорте лога не сохраняет поле MyANT. Возможно и не импортирует;
- в задании имени лога в базе надо запретить символ "/", ведёт к ошибкам и иногда к падению с потерей базы;
- при указании поля MyLocator в групповом редактировании, при последующем снятии/установки выделения, локатор устанавливается в значение из настроек. А при указании через "Мои данные для QSO" вообще затирает сразу после нажатия ОК. С MyRIG, MyANT такого не происходит;
- при подсчёте расстояния и отрисовке трассы не учитывается значение MyLocator для данного QSO, а берётся опять из настроек.
Просто я езжу по полям/лесам/экспедициям и мне хочется отмечать в журнале локатор из которого я работал и соответственно расстояние до удалённой станции. Соответственно и с MyRIG, MyANT, MyPower, аналогично.
Подскажите кто знает, не могу найти как сделать чтобы рапорт в цифровом модуле подставлялся автоматически.
Ещё из цифрового модуля не передаёт "Локатор", а "State" передаёт.
У меня все передает правильно, проверьте настройку видимых полей в "QSO Entry"
Тогда удалите все профайлы, данные будут браться из основной настройки (я думаю должно быть так).Цитата:
Пробовал, всё равно затирает используя данные профайла, а не из лога.
У меня не работает выбор моды вручную в окне "Select band and mode" (QSO Entry), диапазон нормально.
Дык, именно это меня и не устраивает. В моём понимание должно быть так:
- при редактировании/просмотре/выделении/снятии выделения если поле локатора в QSO заполнено, то использовать его для вычислений и отображений, при этом не имеет значения какой выбран профайл и что в основных настройках. Если поле пустое, то подставлять из профайла, а если профайл пуст, то из основных настроек;
- при создании записи QSO аналогично, сначала просматривать локатор в профайле, а если он пуст, то брать из основных настроек.
По поводу передачи локатора и инфо из цифрового модуля. Если окно Ввод QSO не содержит этих полей, то значения не сохраняются. На мой взгляд это не правильно, т.к. при проведении связи цифрой заполняться поля, которые при работе SSB вообще не нужны, а гонять туда-сюда виды окна ввода можно и забыть.
По первому абзацу вы наверное правы.
По второму: В UR5EQF эти окна вообще зафиксированны, их никак не изменить. Попробуйте воспользоваться настройками для расположения окон "Выбрать вид" для разных мод.
Сегодня через "Установки Бэндмапа" ввел диапазон 50 МГц. Диапазон вроде как ввелся, а вот раскрасить
бэндмап не вышло - увы. Откуда-то черный цвет берется, и результирующий получается, как смесь черного с тем, что надо...
Что-то не так делаю?
Возникла такая ситуация. Работал WSJT-X, внешний вид для этой программы. Решил перейти в SSB, закрыл WSJT-X и изменил вид но в окне "Ввод данных Qso" модуляция на SSB с JT9 не изменилась и так занеслась в лог, пришлось править. Хотя всё должно меняться согласно тому как стоят галки в окне " Select band and mode". При этом если после переключении вида открываешь окно "Select band and mode" и в этом окне ставишь галку на " Mode from Radio " и жмёшь ок то мода не меняется а вот если галка на " Mode from band plan" и жмёшь ок то меняется.
Вложение 139916
Вложение 139917
Замечу ещё что когда с вида WSJT-X перешёл на вид CW то и трансивер не переключился на CW.
Вложение 139921
Вложение 139922
Ого сколько написали...
По порядку:
в Адифе нет такого поля - вот и не экспортирует. Во всяком случае, когда я делал экспорт - этого поля не было.
По остальным - все понял буду проверять/исправлять.
Установки - установки модуляции - рапорт указан для модуляции?
Не очень понял - макрос не работает?
Проверю.
Опять не понял: так от куда эти поля брать то? Или все же имеется ввиду поле MyLocator?
Это что такое? :)
Понял проблему. Уже наверное в 100 раз меняю логику работы переключения модуляции при закрытии-открытии окон... 100% правильно пока не получается. То тут хорошо, но тут плохо, то наоборот. Буду думать дальше.
А вот тут стоп: если просто вид меняли - то модуляция не меняется. Меняется вид окон. У Вас модуляция от бендплана зависит, вне зависимости от расположения окон!
А вообще спасибо что столько мелких недочетов нашли! Исправить их - час работы, а лог от этого только лучше станет! :)
Вот и я о том же, на снимке видно где на банд мап нахожусь. Если запускаю программу с CW видом то трансивет переходит на моду CW. Если через смену видов то нет.
Уже стал лучшим. Заявляю как давний поклонник UR5EQF и уже начал его рекомендовать, особенно когда довольно часто задают вопросы по JT65.
Единственный большой минус это то что до сих пор нет нормального пользовательского мануала, файла помощи по логу.
Вопрос закрыт.
http://goryham.qrz.ru/digi/soundcalibr.htm:s7:
Алексей, такой вопрос, можно ли в цифровом модуле сохранять макросы в отдельный файл? Что бы была возможность импорта и экспорта макросов из файла. В логе LoggerXP было реализовано так.
Вложение 139951
После первой установки лога внёс типовые и уже можно работать а не мучится человеку что и как забить. Потом мучайся, выдумывай своё. Да и будет лишний повод для обсуждения и обмена макросами:D
Алексей, здравствуйте.
Отметки, проставленные для полученных-отправленных QSO в окне предыдущих связей, теряются и в базу не сохраняются. Увы, как обычно, это обнаруживается поздно, когда "поезд уже ушЁл".
ЕщЁ одна проблема, осложняющая нашу жизнь. Лог работает нормально, но при выходе из него виснет и не реагирует ни на что, кроме убийства процесса в диспетчере. Это бывает примерно через раз, и закономерности я не заметил.
Алексей, здравствуйте.
Осваиваю ваш замечательный лог, пересел с UR5EQF (который достал нестабильной работой).
Возникла проблема: модуль цифровых видов нне переходит на передачу/приём.
Всё остальное переходит, и сам лог, и CWType, например. А вот модуль цифровых видов - никак.
Есть мысли, где поковырять?
FT-920, USB2COM в компе.
Вложение 140001
Да, в CW нормально переключается.
Да, и раз уж начал про цифровой модуль: есть ли возможность как-то менять цвета фона и текста? А то совсем вырвиглаз.)
Есть в логе возможность добавлять QSO в очередь печати QSL - карточек?
Имелось в виду иметь две кнопочки в окне макросов, экспорт и импорт макросов из файла. А сейчас предлагается файловым менеджером открыть папку с программой, найти и открыть там DigitalMacros ini и копировать от туда кучу всего и вставлять так же через описанный выше путь. Замечу не совсем удобно. В MMVARI вроде даже есть макросы <%SaveMacro=Macros.mac> сохранить все макросы и <%LoadMacro=Macros.mac> загрузить все макросы, как работают не скажу так как чайник.
Теперь о макросах [RXSAVE] [RXCLEAR] [RXANDCLEAR] [TXCLEAR] [TXANDCLEAR]. Зачем такой огород, есть макрос [RX] и есть [TX] отдельно сделать макросы SAVE и CLEAR получаем кучу вариантов в построении. Хотелось видно сделать более удобным для пользователя но перейдя с других цифровых модулей я посчитал для себя это не удобным. Не хотите менять так хоть отдельно добавьте макросы SAVE и CLEAR, пусть пользователь выбирает.
Теперь о переходе с передачи на приём. Если мы работаем через кнопки TX и TXOFF всё замечательно но если в конце макросов у на стоят макросы [RX] [RXSAVE] [RXCLEAR] [RXANDCLEAR] то переход на приём после передачи текста затягивается приблизительно на три секунды. Это очень долго, просто ужас. Если в PSK31 ещё как то терпеть можно (медленный вид) хотя и напрягает то в PSK63 а тем более в PSK125 это просто кошмарная пауза. Если работаешь с DX ( да ещё в куче-мале ) он успевает за время твоего перехода на приём ответить тебе, не получить ответа от тебя (из за твоей медлительности) и забить на тебя.
Теперь вот ещё о чём. Вчера на целый день отрубили интернет (Слава Ростелекому! Периодически по несколько раз в месяц происходит ) и столкнулся с тем что не могу закрыть программу, только через диспетчер задач, виснет наглухо. Сегодня включили и всё нормально, почему такое понять не могу.
Макрос SAVE есть - забыл его вставить в список макросов. CLEAR - есть CLEARRX и CLEARTX.
Собственно переход с передачи на прием 3 сек - так и должно быть. Это не лог делает, так делает MMVari. Собственно во всех программах так, которые используют ММВари.
А вот этот момент меня больше всего волнует: в спот-машине стоит автоматическое подключение к телнету или к DXSummit'у?
Предложение правильное. Подумаю как лучше его организовать.
Вложение 140018
Исправьте настройку как указано на принтскрине - и в цифре будет переход на передачу.
Нет, т.к. для печати в логе использую свою программу QSLPrintHX, а ей очередь на печать не нужна.
UR5EQF поборол это и вы Алексей поборите пожалуйста, терпеть невозможно аж зубы сводит. :mda: Темп QSO при быстрой, короткой связи теряется. Кнопку TXOFF что ли вывести на макрос, хотя в ММВари есть макрос <%TXOFF> - выключить передачу, как работает не знаю.
Да, стоит автоматическое подключение.
Может стоит добавить макрос <%AutoClear> - автоматически очищать передающее окно, как предложение.
Может и не прав и чего то не понимаю но бывает при передаче текста с клавы после передачи макроса ( иногда бывает трёп в эфире ) без RX-макроса в конце, хочется что бы сразу очищалось окно по завершению передачи, без лишних кликаний мышью.
Короче пока ни на чем не настаиваю, разберусь точнее как в других модулях мне понравилось так и отпишусь. Запутался, каша.
Почему ММВари вроде одна а вид макросов у всех разный - стрелочки, кавычки, скобочки и то что внутри не всегда одинаково хотя функции одинаковые.
Если выбранные QSO сначала экспортировать в ADIF, а затем из ADIF в QSLPrintHX, то это, извиняюсь, глупо при наличии своей программы печати QSL. В других логах очередь печати QSL имеется даже несмотря на то, есть своя программа для печати QSL - карточек или нет. А если пользователь "отложил" QSO, чтобы потом напечатать/отправить/заполнить вручную для них карточки? Лог закрыл и всё пропало? Или здесь используется друга логика? Какая?
Я, понятно, не пользователь. Но после того как работа за трансивером закончена для меня очень полезно иметь список проведённых за сегодня QSO, для которых следует выписать QSL - карточки.
P/S. Плохо то, что вы делаете только то, что хочет пользователь! Надо и самому думать над архитектурой своего продукта. Вдруг и ваше какое-то нововведение понравится пользователю?
Тоже не вызывало пока работал через цифровой модуль UR5EQF. Вчера поработал PSK63 модулем данного лога, пособирал спец позывные и разница заметна сразу и не в лучшую сторону. Переход на RX в цифре мгновенно это может быть слишком но задержка не более одной секунды это то что необходимо. Посмотрите как работают fldigi, Airlink Express, UR5EQF, везде значительно быстрее. Меня подстёгивают только лучшие побуждения. Если со временем кому то предстоит поменять лог, а это скорее всего неизбежно (моё личное мнение если оно кого нибудь интересует ) то этот лог и все входящие в него модули должны работать хотя бы не хуже а желательно лучше чем тот с которого пересядут.
Не значит что она не нужна так как ей многие не пользуются но думаю всему своё время.
Роман, продолжаю ждать, верю и надеюсь.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_05_2015.exe
- поймана проблема при открытии окна цифры: Mixer error - в частности она возникала при использовании трансивера TS-590. Исправлено.
- в окне цифры для пробы ускорен переход на прием. Попробуйте.
- исправлена работа поля MyLocator.
- сделана проверка при вводе названия нового лога на предмет "запрещенных" символов.
- в окне цифры при выборе выделения цветом позывных, подправлена работа этой ф-ции.
- еще много чего по мелочам исправлял.
Проверьте.
Так, вроде основное о чем писали - сделал.
Какие еще замечания - может чего упустил?
Ещё бы такую проверку в окне данных QSO. Всего то взял мышью чуть пошире.
Вложение 140031
А переход на приём просто сказка. :good:
Для русскоязычных пользователей расшифровка на родном не помешает. Из макросов добавил бы погоду а так более с налёта не скажу. Да можно ещё <%Level> - соотношение сигнал-шум корреспондента, <%HisGreetings=2> автоматическое приветствие (1=GA, 2=Good morning) второй вариант приветствия.
И когда нибудь вас попросят сделать контест модуль для цыфры, простенький но свой.:wink3:
Я очень редко работаю цифрой. Хотел бы видеть два набора макросов: связь с DX (короткий обмен рапортом) CQ и на поиск DX и стандартное QSO: CQ или на поиск.
Подобное есть в журнале UR5EQF.
Но это только украшательство, и не фундаментальная ошибка. Посидев и послушав цифровые связи в эфире эти макросы можно сделать и самому. двенадцать клавиш F1-F12 лучше бы как то сгруппировать.
Группируйте по блокам по цвету или только с клавы работаете?
Вложение 140033
Вложение 140035
Нет не часто но лог идёт без макросов и тот кто впервые будет его устанавливать попросит их потому что муторно самому прописывать, проще подкорректировать под себя. Буду на разных компах устанавливать, дома и на компе который в квартире в средней полосе. Зачем в отпуске мыкаться, установил лог + залил макросы и всё как и было. Хотя наверное можно и через Backup.
А зачем кому-то использовать файловый менеджер для элементарного, но, увы, отсутствующего в логе с учётом того, что не все знают - что такое файловый менеджер? А при незнании - файловый менеджер превращается в врага! Если есть в программе любые редактируемые данные, то всегда крайне желательно обеспечить их экспорт/импорт. Так проще для пользователя.
Он даже на экран не влазит:grin: и вы думаете все его правильно скопируют с заменой, я в этом не уверен? Ещё чего на удаляют или ненужного накидают.
Вложение 140037
Вложение 140038
Извините ругательства ещё не накидал :wink3:
Ну что, что то похожее получилось?
Вложение 140039
У меня макросы скопировались, но картинка немножко не такая. Макросы приклеились сразу после строки с водопадом.
Левый верхний угол экрана Digi выглядит не так, он просто не изменился. Я тупо заменил оригинальный файл Digital Macros с макросами на Ваш файл. Макросы уже отредактировал на себя и на первый взгляд они работают как надо.
Спасибо.
Кликните правой клавишей мыши в левом вернем углу и в зависимости от предпочтения снимите галки.
Вложение 140040
Могут конечно быть и косяки но зато проще подправить чужие ошибки.
Вообще радует наличия больших возможностей для украшательства модуля, люблю разляпистое. :on_the_quiet2:
А вообще у меня всё построено так.
Вложение 140041
Вложение 140042
Вложение 140043
Надо же и не заметил что в последнем QSO рапорт не прописался, надо вспомнить как сохранял и почему не занёсся.
Нет, не больше, просто более четкие цифры.
Алексей, большое спасибо.
Если позволите, ещё несколько моментов, на которые я обратил внимание.
1. Модуль цифровых видов. Хотелось бы выделения слова/позывного двойным щелчком, как в любой другой программе. Выделять "нажал мышкой, провёл, отпустил" - очень долго и неудобно, я промахиваюсь на пару символов в ста процентах случаев. Про знаки вопроса вместо пробелов. которые неизбежно захватываются при таком выделении - тут уже написали.
2. Окно ввода позывного. Методом научного xxxx я обнаружил, что "Очистить окно" - это Alt+W. А "Сохранить QSO" - на какое сочетание завязано? Пока поставил "сохранять по Ентер" - очень неудобно и непривычно.
3. Бендмэп. Лично мне удобно только на одном диапазоне - 30 метров. На всех остальных бендах - приходится скроллить, это неудобно. Еще неудобнее то, что нельзя охватить весь диапазон одним взглядом. Ну и привычное "частота растёт вверх" во всех остальных программах. :)
В целом с этим можно мириться, мелочи по большому счету. Вы прекрасную софтину создали.
Присоединяюсь к пожеланию.
Очистка окна-клавиша "Ё" она же "~". Сохранение QSO-сочетание "Ctrl+Enter".
В бендмапе можно изменять масштаб отображения-"Ctrl+колесо "мышь" или "+" и "-".Может быть сделать отображение вверх или вниз по выбору? И еще-может стоит сделать отображение бэндмапа в пределах заданных значений бендмапа в установках? Зачем он нам непрерывный?
Метод научного xxxx заменяет LogHX Help под кнопочкой Помощь, худо-бедно какой но он есть. Под той же кнопочкой и Горячие клавиши, может и не все отображены но они есть. А вот "Сохранить QSO" по мне лучше бы было программируемое пользователем. Если есть возможность то под себя всегда выставлял " Shift+. ", под одну руку и пальцы не в раскарячку. Но всё дело привычки.
Вложение 140063
Вложение 140062
По моему всё таки не мешало бы сделать фильтр на допустимые символы в окне ввода позывного. Выделение хорошо когда сигнал декодировался чётко отдельно стоящим но когда в каше, вперемешку с другими символами, без пробелов с одной или обоих сторон то выделение особо не поможет. Выцарапываешь то считаешь нужным.
При открытии лога с цифровым модулем если вносишь позывной как я понял которого нет в базе лога исчезает RSTS и RSTR, проводишь QSO и не обратил внимания на то что рапортов нет и ты их не копируешь думая что они влетят автоматом 599, то тогда QSO и не сохраняется через макрос, через дискетку влетает без рапорта. 599 должно стоять железно, пока ты сам не внесёшь новый копированный из окна приёма.
Теперь, если провёл QSO со станцией которая есть в базе а затем ввёл позывной станции которой нет в базе ( это моё предположение ) то в окне модуля появляется новый позывной с данными предыдущей станции.
Если бестолково написал, прости косноязычного.
Вложение 140068
Вложение 140069
На счет идеологии работы кликов в этом окне: обсуждали много, пришли к такому выводу: двойной клик слово выделяется и анализируется. Если это позывной - вставляется в поле позывного, выделение снимается.
Ctrl+двойной клик - слово вставляется в QTH
Alt+двойной клик - в Name
Ctrl+Alt+двойной клик - в поле Next call окна QSOEntry.
Это самое быстрое и оптимальное. Вставка в остальные поля осуществляется выделением.
Да счет знаков вопросов - тут кое чего подправлю.
Очистка окна Alt+W или кнопка ~ (Ё в русской раскладке).
Сохранение Ctrl+Enter или просто Enter если стоит галочка.
Здесь делал на манер всем очень в свое время понравившегося BandMaster'а.
Ctrl+колесико мыши или +/- на доп. клавиатуре - изменение масштаба.
Если правый клик мышкой - меню классический вид - 2 разных варианта прокрутки бендмапа.
... Ну в общем уже и до меня подсказали :)
Подправил работу цифрового модуля и еще по мелочам.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...19_05_2015.exe
Теперь вообще из полей RSTS, RSTR всё исчезло и не появляется. Откатываюсь на предпоследнюю версию.
Вложение 140086
Вложение 140087
Вложение 140088
Теперь как раз все правильно.
Не знает лог такой модуляции: PSK63. Да, с цифрой есть некоторая проблема - в логе, в установках у Вас только PSK указана, а для программы PSK <> PSK63, долго кстати думал, как лучше сделать - как логу сказать, что PSK и PSK63 и еще куча разных PSK - это одно и тоже?
Есть вариант - если в названии модуляции есть PSK - то это и есть PSK? Но и тут есть свои нюансы... Вот появится какая нибудь XPSK, для которой рапорт по умолчанию будет не 599, а допустим 59? Как тогда?
Сейчас остановился, на мой взгляд на самом 100% правильном варианте - логу в установках указывать все названия модуляций. Благо их уж и не так много.
Решил для пробы сделать такой вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...19_05_2015.exe
Теперь так - если лог модуляцию не знает, то он подставляет 599, а не "пусто". В конце концов неизвестное модуляции - это в основном модуляции цифры, а там 599 по умолчанию. Ну и поиск сделан на частичное совпадение - т.е. достаточно указать PSK, для для всех *PSK* будет выбираться модуляция PSK.
Но! Для дипломов, статистики необходимо будет указывать названия всех модуляций!
http://ua6hjq.qrz.ru/digi/psk.htm
А здесь, в программе MULTIPSK, все PSK index
ВОТ!
А можно сделать так. чтобы выделение не снималось?
Особенно, если лог считает, что он всё проанализировал, и какой-нибудь RM30WTF - с его точки зрения не позывной? Просто пускай всё работает точно так же, но выделение не снимается? Тогда появится возможность дополнительно щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать нужное.
Я вчера немного ошибся:
Alt+двойной клик - вставка в поле позывного, вне зависимости от соответствия маски позывного
Ctrl+двойной клик - QTH
просто двойной клик - Name
Вот почему выделение при двойном клике всегда снимается - по любому после двойного клика выделенное слово куда то вставляется.
Хотя, это не принципиально, добавил меню по правому клику в окне приема цифры:
Clear word selection after DblClick=Убирать выделение слова после двойного клика
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_05_2015.exe