В Установках "Сменить оператора"
Блин, точно! Есть же профайлы...
Галочку бы "Привязать к логу"
В UR5EQF, если открываю лог Натальи, то автоматом устанавливаются все её данные, в т.ч. и в макросах.
Вид для печати
В Установках "Сменить оператора"
Блин, точно! Есть же профайлы...
Галочку бы "Привязать к логу"
В UR5EQF, если открываю лог Натальи, то автоматом устанавливаются все её данные, в т.ч. и в макросах.
напомню.
у меня на системнике ХР не отображаются.
а в нетбуке (то-же ХР) всё нормально отображается.
разница между ними в том, что нетбук пылится практически без дела
и версия лога там старая.
кажется этим летом новый релиз накатил, и всё
похоже ссылка на открытие изображения в окне лога не до конца прописывается
вот тут гляньте http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1196843
Да вот если б так было только у Вас, тогда да. Но аналогичное наблюдается не только у Вас. Уже всю голову сломал...
Скорее всего именно тут "собака порылась"... Но что за настройка? Кстати, кто пользуется логом EQF - проведите такой эксперимент: в логе выберите получать данные только с QRZ.COM - будет картинка отображаться? Дело в том, что EQF фото не только с QRZ.COM получает.
Старый спотоб однозначно останется - просто добавится новый.
Алексей EQF берёт изображение отсюда http://files.qrz.com/q/aa7bq/aa7bq.jpg и должно быть выполнено два условия имя файла позывной.jpg и изображение должно присутствовать.
Или от сюда:
http://files.qrz.com/z/rz4hz/rz4hz.jpg
:)
Если б так все было просто...
Пример R3OZ - там имя файла какой то случайный набор букв!
Но это на самом деле неважно - я страничку парсю и от туда беру ссылку на картинку. Почему для одной и той же странички я в одном случае получаю эту ссылку и могу с ее скачать картинку, а в другом - нет - загадка!
Хотя сейчас все встало на свои места:
Вложение 156156
EQF не парсит странички, и если не совпадает с позывной.jpg - он картинку не показывает.
... Сейчас проверил для R3OZ - EQF не показывает его фото, если выбрано искать данные только с QRZ.COM
Для всех у кого не показываются картинки с QRZ.COM - вырезальщик рекламы никакой не стоит? Как идея - вырезальщики рекламы могут картинки за рекламу считать - вот ссылку на картинку и вырезают.
Da, stoit 200.
Вложение 156158
У кого не показывались фото с QRZ.COM - проверьте вот эту версию:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_01_2016.exe
- что нибудь изменилось?
Да, вот это загадка!
Из того что я понял: фото не показываются только на машинах с Win XP. Причем вчера дома до 2-х ночи сидел, разбирался - понял одно: адрес, с которого качать фото, лог находит (?). Сегодня выложу версию в которой в окне qrz.com в верхней части будет прописываться адрес, с которого фото будет качаться - чтоб понять: может почему то адрес искажается.
Интересно понять соль странную причину не показа фото!
У меня одной XP работает(альтернативно-лицензионная). С кластера забиваю позывные, фото с qrz.com показывает. Дома вечером на другой XP(лиц) попробую.
У кого не показывается фото на qrz.com:
в заголовке окна теперь будет прописываться адрес, от куда лог пытается скачать фото - что там у вас будет прописано?
Прописывается адрес в формате
<Photo: http://files.qrz.com/...>
так теперь фото получает нормально
Вложение 156179
И так напоминаю - лог привязывается к профайлу! Для смены оператора - задайте нужные профайлы. Затем откройте лог, выберите нужный профайл. Откройте другой лог другой лог - выберите профайл для этого лога.
Теперь при открытии лога автоматом будет выбираться нужный профайл.
В установки профайла добавлен выбор вида - имеется ввиду то, что задается по меню "Выбрать вид".
Спасибо !
показывает )
Вложение 156202
У меня так и не показывает с qrz.com фото. Недавно в своем профиле поменял пароль и фотографию и может из-за этого проблема!
здесь пароль новый пропишите
Вложение 156209
а изображения по умолчанию загружает ??
Вложение 156210
если нет, то пароль не правильный
может он у Вас не изменился ???
попробуйте прописать старый пароль.
(надеюсь логин Вы не меняли)
Слава богу и большое спасибо Алексею!Вложение 156217Совсем другое дело! И жить стало веселее, и приятнее!!! Фото показывает и вверху ссылочка прописывается .
Ну и славненько! :)
А проблема то оказалась "странной" - дело в том, что с некоторого времени (именно с этого времени у некоторых перестали показываться фото) все фото на qrz.com расположены не на самом сайте, а на отдельном сервере фирмы Амазон - файловом хранилище. И когда я получал ссылку на фото - это была ссылка именно напрямую, на этот сервер. И почему то у некоторых не грузилась фото. Когда адрес подменил на qrz.com - у всех заработало.
Ну и ладно - главное причину нашел!
Сейчас одна совсем непонятная проблема осталась - это с переключением спотов у KN7K :)
Только личные фото отображаются, с присутствием физиономии или фигуры... Ежели заглавное фото на странице QRZCOM это QSL карточка или другое видовое изображение/не НАМa/, то грузится пустое поле.
В связи с этим вопрос: так должно быть? Или у меня глюк?
Вниз листнуть не пробовали???
Вложение 156228
Алексей,
в макросах CW-терминала небольшая ошибка с символами увеличения > и уменьшения < скорости CW.
Работает, но шиворот-навыворот, т.е. наоборот.
https://www.youtube.com/watch?v=iup0QeeBonM
Установил 144 версию программы. Алексей почему при открытии программы открывается вид "Default view" а не последний выбранный вид? Открывал и закрывал несколько раз и независимо от выбранного вида при запуске открывается "Default view", раньше такого не замечал.
Раньше такого не было. Клик по правой кнопке.Вложение 156249
Всё Фото показывает что на ХР что на Висте но только qrz.com а с qrz.ru нет....это не сильно важно...ео всетати у кото тоже самое и как с этим боротся
Добрый день!!
Вчера скачал логгер, пока изучаю. Несколько вопросов. Шрифты в окнах и на окнах мелковаты или тонковаты. Можно как то вылечить это. К сожалению зрение начало падать :s9: И еще вопрос .Окно очереди позывных как работает? Выборка из стека или удаление из стека как происходит? Для телеграфистов при пайлапе это очень даже важно
Тут так: т.к. у меня отдельные окна на поиск инфы с QRZ.COM и с QRZ.RU , то показ фото делал только с QRZ.COM. Могу сделать и с QRZ.RU - только вот 2 фото показывать? В EQF сделано одно окно поиска для всех баз - это имеет свои плюсы и минусы.
По правому клику мышкой шрифты практически везде меняются.
У меня есть 2 варианта очереди: в окне QSOEntry - меню по правому клику - Видимые поля - Показать поле Позывной в очереди
и соответственно отдельно окно Очереди позывных.
Окно очереди позывных происходит по моему вполне понятно - первый позывной зашел - первый вышел из очереди в окно QSOEntry после сохранения очередного QSO или очистки окна QSOEntry при помощи Alt+W или кнопки ~. Кнопка Del - удаление позывного из очереди.
Принудительная вставка позывного из очереди - Ctrl + клик мышкой по позывному, который хотите вставить.
Алексей!
Повторю вопрос:
Может объясните, почему у меня в окне показа фото от QRZ.COM не показывает заглавное фото R25ARCK/1, на котором размещено изображение диплома? В то же время изображения от позывных YU90IARU, OK1DCM, LB8MG, показывает нормально.
Не могу понять причину...
Из-за дроби. Исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_01_2016.exe
[QUOTE=RX1AG;1201371]Алексей!
фото R25ARCK/1,
[ATTACH=CONFIG]156299[/ATTACH
На всякий случай проверил,всё ОК!
Тоже попробовал с последним обновлением Вложение 156347
Загрузилось фото без каких либо дополнительных манипуляций,интересная штука Сергей!
Прошу прощения, может просто не смог найти(старался, однако), но... есть ли возможность перескакивать по спотам не с помощью мышки а напрямую с клавы? Ну, как в N1MM Ctrl+"стрелка"???
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_01_2016.exe В процессе сегодняшней работы в эфире перестало показывать фото с QRZ.com ,даже нажимая на кнопку поиск,не раскрывается,но если свернуть это окно или всю программу. потом сразу же развернуть фото есть.Предыдущую версию не тестировал. Вот так у меня.
e а у меня как в винде 7ке так и ХР все прекрасно показывает
Вложение 156382
Всем Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!
Переустановил систему, установил прогу LogHX сохранил ЗИП ну как назад ЗИП вернуть в прогу забыл.
Жду помощи, а то сколько по новой печатать:молись::молись:
Спасибо!!!!!!!!!!!
Сработало.
r3oz@mail.rur3oz@mail.ru[QUOTE=UA9OP;1202115]e а у меня как в винде 7ке так и ХР все прекрасно показывает
Вложение 156462 А у меня с глюками.Даже размер окна QRZ.com изменяешь и фото кажет.Хотел с цитированием для Валеры UA9OP написать,но не получилось,извини.
Хоть вопрос и был задан в личке, отвечу тут.
Вопрос:
[QUOTE=Vlad7861]Павел, привет! После установки LogHX3 v.144 не могу засинхронизировать два лога. Основной на компе v.144 с логом на флешке с v.116. Раньше все синхронизировалось до обновления версии лога. Третий день мучаюсь с синхронизацией. Видео уроки от RD9CX все просмотрел, но звука не слышно почти и не нашел тему синхронизации. На вашей страничке помощи, последовательность настройки синхронизации подробно не расписана. Прошу помощи в синхронизации логов с учетом того, что личное познания компа на уровне "каменного века". На форуме где то было расписано подробная синхронизация, но так и не нашел.................. QUOTE]
Ответ:
Вариант раз (плохой):
Просто скопируйте на флешку базу данных лога из подпапки Log в папке размещения LogHX. На том ПК, куда переносятся данные, скопируйте файл базы с флешки в папку лога и подключите базу (Меню Файл->Новый/Открыть базу).
Плох этот вариант тем, что запутаетесь очень скоро в файлах.
Вариант два (чуть получше):
Храните базу на флешке и работайте в каждом логе только с ней, не создавая локальную базу. Но не забывайте создавать бэкапы. Грохнется флешка - прощай лог.
Вариант три (хороший)
Заведите себе аккаунт в любом облачном хранилище (OneDrive, Яндекс Диск, DropBox или любой другой).
Подключите это хранилище как диск на обоих (хоть на миллионе) ПК. На всех логах указывайте базой ту, что хранится в облаке.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_01_2016.exe Тоже откатывался ,фото показывает и R25ARCK/1 тоже!
там всего на четырёх видео звук плохой (очень тихий)Цитата:
Сообщение от txt
одно уже перезалил два дня назад (LogHX фильтрация лога)
два вскоре перепишу и залью по новой.
это (New Log + Database) и (Country Editor)
...а третье видео (CAT controler) вообще можно удалить ))) там и так всё ясно и обозревать в принципе нечего ))
в остальных видео звук нормальный..... орёт безбожно :s7:
Очередной пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_01_2016.exe
1. Подправлена проблема отображения изображений с QRZ.COM.
2. Исправлена ошибка в цифровом модуле.
3. Меню Помощь - Горячие клавиши - в таблице Id 90 и 91 - задать сочетание клавиш для перемещения по спотам. По умолчанию заданы сочетаний Alt+PageUp/Alt+PageDown
Попробуйте - вроде все правильно должно работать.
Попробовал поставить, получил следующее:
Вложение 156512
Вложение 156513
R3OZ@MAIL.RU
Вложение 156516
Правильно работает,проверил только фото с QRZ.com?ГОРЯЧИМИ КЛАВИШАМИ пока не пользовался.
Вчера занялся статистикой за прошедший год и немного удивило количество подтверждений по IOTA.
Оказалось, что вот эти "птички" в "общих настройках" одни и те же для окна лога и окна сработано/подтверждено
Но если в журнале нужны вообще подтверждения, то в этом окне
подтверждения разные:
DXCC -только P и L, а может кто-то пожелает отдельно Р или L.
IOTA- P и автозачет
RDA- всё, включая автозачёт
Тоесь выставляя отметки для одного диплома, по остальным дипломам подтверждения (мягко говоря) не совсем верные.
И если выставить подтверждения для IOTA,
то окно подтверждений примет совсем другой вид, но при этом неверным будет подтверждение по DXCC так как нету LoTW и
лишний автозачёт
![]()
"Мораль сей басни такова...", что должна быть возможность выбора подтверждений для каждого диплома отдельно или "многооконность" окна сработано/подтверждено
теряет всякий смысл.
P.S. А может я чего-то не знаю и такая возможность уже предусмотрена?
Ну да. В общем логично!
Я понял вопрос))) Тут уж извините можно забрести слишком в большие дебри. Если нужна полная статистика по диплому - есть отдельное окно. Окно Wkd/Cfm это берется с установок. И это НЕ ДИПЛОМЫ! Это как бы подтверждения... Ну в общем те же дипломы, только wkd/cfm из установок лога.
... Не, ну можно конечно еще для диплома отдельно сделать запоминать - какое подтверждение учитывать... Но по моему это это уже перебор!
Завтра все же хочу сделать очередь на печать QSL - в общем вещь хорошая!
Да кстати - галочка QSO подвержено - это имеется ввиду ручная установка подтверждения неким другим способом.
..странно... получаю на емайл сообщение - а тут его нет..
В цифре два регулятора уровня сигнала, левый регулировка по входу звуковой карты, второй который правый по выходу уровня сигнала, так вот правый шевелится и регулирует выход, а левый как вверхней точке завис так и остается, уровень входного на звуковой карте не регулируется?
Алексей. всё прекрасно работает
правда переделал прыжки по спотам... то есть поменял на оборот.
Ведь если визуально смотреть на бэндмап, и нужно идти вверх, то и логичней жать Alt+PageUp
Хотя... если судить по перемещению по частоте, то да, как у Вас по умолчанию это правильно.
Но визуально.... глаза мне говорят обратное :s7:
в общем-то кому как удобней, тот так и переделает под себя.
я вообще переделал на PageUp и PageDown ))
Попробую. ;)
Окно статистики по дипломам предоставляет обезличеную информацию о выполнении условий диплома (количество, моды, диапазоны и т.д.)
Можно, конечно, ткнуть в какую то клеточку и посмотреть, кто там такой-сякой, не отвечает на мою QSL-ку уже три года. :D
Окно WKD/CFM предоставляет информацию о надобности QSO c данным кореспондентом для выполнения условий диплома.
Пример:
Допустим, установил я - отмечать подтверждения только LoTW
Cлышу RA1XXX/p c RDA LO-XX на 3-4 бала. В журнале у меня нету подтверждения этого RDA в LoTW, соответсвенно и в окне WKD/CFM по этому диплому не будет CFM и я буду старатся с ним сработать, хотя у меня есть необходимые подтверждения в e-QSL или карточкой, которие в окне WKD/CFM не отражаются, и в принципе мне это QSO не очень и нужно.
Другой пример
Работает OZ/DL1XXX с какого-то EU-XXX, который у меня подтверждён только в LoTW, что я и вижу в окне WKD/CFM, и я прохожу мимо, а не плохо бы было сработать для подтверждения бумагой.
Вот такие разные ситуации бывают.
Никто не будет, в самом деле, каждый раз открывать окно дипломов, чтобы посмотреть, подтверждена ли эта опция и каким способом .:eek:
подскажите плс....
Ошибочно загрузил в ЛогНх с цифрового лога файл АДИ за 2015 год два раза и получились дупли связей. Можно вручную удалить, но связей много- около 1тысячи- и муторно возиться.
----------------------------------------
Как правильно осуществить групповое удаление дуплей QSO из Лога?
или
Как отменить последнее внесение в Лог импортфайла АДИ?
А вот это не работает?
Вложение 156561
Я побоялся использовать эту строчку...
Мне не совсем понятна фраза "удалить повторные связи"? Имеется ввиду Дупль связь? это связь в точности, по всем параметрам повторяющая уже имеющуюся в логе. Т.е.случайно внесенную в лог....
-----------------------------------------
Или повторные связи вообще?
Повторные связи могут быть и нужные. Например, конкретный пример я вызываю в пайлапе станцию.Она мне отвечает и вносит ее в свой лог. Я в эфирной свалке не уверен,мне ответили или не мне. Зову еще несколько минут...ДХ меня опять слышит и отвечает дает РСТ. Я уже уверен и 73 ему. Заношу и эту связь в ЛОГ. Получается повтор. Но он мне нужен т.к. я не знаю, какую связь внес ДХ в свойЛОГ При использовании Е-QSL подтверждение происходит при совпадении всех данных ЩСО у обоих корресподентов
Если время разное, то это уже не повтор.
Повтор, если все данные qso одинаковы.
Я обычно, при загрузке, ставлю птичку:Вложение 156569
Фразеологически "повтор" это широкое понятие. Неоднозначное... Ладно, сейчас попробую удалить через эту строчку
-------------------------------------------------
Вроде удалилось нормально
Алексей нашел два неудобства
Скриншот 92883ccc, загружен 06 января 2016 19:23 (317.4 )
Все время приходиться вводить название спутника в поле (SatName)
Надо его ,как поле (PropagationMode) сделать и возможность вводить название спутников
Еще заметил, нажимаем (выбрать вид)-
вибираем вид и после смены вида,
кнопка (ё) и (ctrl ё) не работает.
выбираем (установки) -там (общие установки), там (Hot keys)- нажимаем (OK)
и Ё, опять работает.
насчет Eeqsl- да ,удобно было в UR5EQF, цвет поля позывного менялся.
Пока не могу разобраться с выводом на печать QSO.
Спутники меняются, надо что бы пользователь мог сам вводить названия спутников в (SatName)
Сразу после смены вида, "ё " не работает
формировать выводимый файл ADIF по списку позывных. Можно ли сделать ??
В частности, есть диплом с условиями работы с членами клуба . Есть список членов (по позывным) . Нужно по нему отсортировать 10000 связей (прописав список в логе) и вывести файл ADIF (удалив из него кто не в списке) Было бы полезно не только в этом частном примере..
Лог есть лог и хорошо бы имел широкие возможности для работы именно с QSO в нём а не со цветами кнопок или иным
Предложите вариант реализации. Потому как в Вашем варианте по моему самый простой вариант - вручную выделять нужные связи и экспортировать их в Адиф, предварительно отсортировав их по позывным.
Повторюсь..Есть список членов (по позывным) . Нужно по нему отсортировать 10000 связей (прописав или залив список где то в логе) и вывести файл ADIF (удалив из него кто не в списке)
С галочками так.. нет ни одной (по умолчанию)- выводит адиф как написал. Ставишь - выводит в адиф с поставленными.. Повторы и дубликаты обрабатываются по существующему алгоритму лога..
По моему пока этого достаточно.. дальше по условиям диплома с файлом должен поработать заявитель Дипломов и иного много и вводить конкретный их алгоритм в лог не стоит
В развитие можно по позывным из списка, по диапазонам, по датам от и до, по роду работы, по странам.. может ещё чему .. Выбрав галочками что надо (частично или всё). Алгоритм такой.. но актуальный (мне) - по списку позывных и роду работы..
Насчёт денег тоже вопрос понятен. Думаю если появится запрашиваемое - подниму вопрос в Совете RCWC о помощи как награде во благо всех
Клуб ограничен финансами. Но что то может выделить..думаю..
Собрал в одно место:
Редактирование для заявки на дипломы:
Сортировка ведется: по списку членов клуба (позывных) загруженных (прописанных) пользователем в лог, роду работы, датам от .. до, диапазонам, странам (по умолчанию Россия) и может ещё чему от автора ... путём выбора части или всех параметров . Дубликаты (повторы) отсекаются реализованным в LogHX.
и далее - отображение в логе отсортированных QSO для дальнейшей правки заявителем средствами LogHX. По умолчанию (если не ставишь галочки в QSO) - в ADIF выводится (копируется) всё с экрана; если галочками выбираешь какие то связи - в Адиф выводятся (копируются) только они.
Первоначальные связи до этого редактирования должны быть в сохранности и автоматом загрузиться при очередном заходе на лог..(желательно)
Главное при этом - сократить очень большие сведения о всех QSO до конечных сведений о QSO согласно позывных с которыми нужны связи (список членов клуба) .. Остальное может в принципе потом отредактировать сам радиолюбитель загрузив полученный адиф..
Как вариант видится такая реализация: есть окно фильтра, где можно отфильтровать связи по многим параметрам.
В это окно добавить таблицу, в которую или руками, или из файла загружать позывные. Устанавливаем фильтр - в логе отображаются нужные связи. 100% конечно получить список нужных связей не всегда получится - но во всяком случае конечный список сильно облегчит работу по отсеиванию связей по разным позывным. Далее уже руками выделяем нужные QSO и экспортируем в адиф. Как такой вариант?
Имелось ввиду, что немного подправить все же придется. Пример: для заявки на диплом ХХХ нужны связи:
1. С определенными позывными
2. С определенными территориями.
Совместить это за один раз не получится. Вот и получится что нужно будет 2 запроса: сначала выбираем позывные, затем территории.
Алексей. Тут речь идёт о окне "Членство в клубах"
К примеру вписываю в окно клуб RCWC, жму кнопку wkd/cfm
Вложение 156711
вижу сколько у меня мемберов сработано (226)
ПКМ в окне списка позывных... выбираю "Сохранить в файл"
Вложение 156714
но файл содержит только список позывных с которыми было QSO, и "плюсом" обозначены позывные, которые подтверждены QSL_ками
Вложение 156715
...НО нет возможности вывести АДИФ из этого списка чтобы подать заявку.
пусть выводятся все QSO c этими позывными не фильтруя модуляции
(если не сложно, то сделать с выбором Mode)
Повторные QSO на диапазонах соискатель может сам отфильтровать и удалить.
Сделать возможной экспорт из этого списка как в adif, так и в cbr
Алексей. я к тому, что окно "Членство в клубах" есть... окно информативное... давно введено в лог, ещё в первой версии... но толку от этого мало )) из-за этого наверное мало кто им пользуется, хотя есть по этому окну отдельное видео на канале LogHX ю-тьюба.
Если бы из него сделать возможность экспорта заявки на диплом, то функционал этого окна был бы 100 процентный.
Вячеслав R3FG думаю об этом окне и говорил
Вот, это и есть не совсем гут...Цитата:
Совместить это за один раз не получится. Вот и получится что нужно будет 2 запроса: сначала выбираем позывные, затем территории.
на некоторых дипломах приходится выбирать ЩСО суммарно из отдельных стран, или областей, позывных. Если в окно вставляешь маску DL2xx, то связи выходят в таблицу. Затем, нужно сделать след выборку по маске I8xx. Меняешь маску и все ранее выбранные DL2xx исчезают....
Приходится первоначальные ЩСО выводить в адиф.Затем назначать вновь"поиск" по новой маске. Опять выводить ЩСО в адиф файл. и т.д. Потом, все адифы внести в новый лог, где все отредактировать и затем выводить в табличном виде. Крайне трудоемко ...
------------------------------------------------------------
Нужно изменить режим выбора так, чтоб при включении режима "поиск" в одном окне ЛОГе можно было выбирать/собирать позывные с "накоплением". И оттуда сразу в табличный вид.
В бенд мапе и в поле ввода позывного не отображается В4, установлен наклонный шрифт и серое поле.
Вложение 156730
Вложение 156731
Вложение 156732
И так со всеми В4, на всех бендах.
ПКМ в окне ввода QSO - снимите галку с "Цвет для страны"
и на бэндмапе ОК !
Вложение 156734
В окне дипломов только на дипломе WWLoc, если щёлкнуть по связи, появляется ошибка "ERROR: Синтактическая ошибка в операции JOIN". В других дипломах, как положено, открывается окно "QSO Statistic"
После снятия галки "Цвет для страны" все ОК, на бэндмапе по прежнему ничего не изменилось.
Вложение 156738
Вложение 156739
Вложение 156740
Вложение 156741
По моему что-то со статистикой на бэндмапе.
Новый диапазон для страны - показывает.
Неподтвержденная мода показывает а В4, не показывает. Странно.
Вложение 156742
Вот я и думаю, как это окно максимально удобно совместить с окном фильтров.
Сейчас вот думаю, есть самый простой такой вариант: в окно фильтров ввести поле выбирать связи для конкретного клуба. Тут получится и модуляция/диапазон можно будет выбирать, и конкретные позывные.
Не правильный алгоритм. Нужно так: выбрали DL8* - вышли связи. Отметили пробелом нужные. Затем выбрали I8* - опять пробелом нужные отметили. Далее отменяем все фильтры и экспортируем выделенные связи в Адиф.
Повторы отмечаются четко... Проверьте внимательно соответствия в логе диапазона, модуляции.
Вложение 156795
Николай. Попробуйте снять 2 нижние галочки
и потом снова их поставить.
затем жмите ОК
... должно помочь 100% !!! клянусь соседским поросёнком :s7:
Вложение 156797
B4
Вложение 156806
Вложение 156807
Вложение 156808
Спасибо!
Билд 147:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...30_01_2016.exe
Исправлено:
1.
2. Исправил несколько мелких недочетов.
3. Окно фильтра - справа внизу добавлено: Название клуба. Если там Выбрать название клуба, то будут выбираться связи только с членами этого клуба.
Алексей доброго Вам времени суток!
На рисунке №1
Вложение 156849
Информация к территории пишется как в верхней так и в нижней части окна QSO Entry.
Можно ли Вас попросить чтобы название страны и континент высвечивался и в окне QSO Entry такого вида? А то в таком виде окно наименее информативно.
Вложение 156850
Алексей, к сожалению по членам клуба очень плохо сделано. Даже писать не хочется.. Извините..
Прикольно! Если можно - лирическое отступление: у меня есть друг. Не просто друг - мы с ним в одной коляске лежали, т.к. наши мамы с детства дружили. Но получилось так, что я любил СССР, а он его ненавидел, хотя его семья была богаче моей даже в советское время. Но мы всегда были очень умными и друг с другом соревновались. И в 96 году мой друг уехал в США. Он очень умный - там он РЕАЛЬНО из-за своего ума стал миллионером - как писал Высоцкий (а мой друг живет в Чикаго) у него есть
"будут деньги, дом в Чикаго,
много женщин и машин".
Так вот - все это у него есть.
Так вот приезжая сюда он много чего рассказывает... И я ему свою тему показываю - хвастаюсь))) Он давно уже к себе приглашает)))
НО! Одного он не понимает: как... КАК пользуясь бесплатным логом (что в общем есть хорошо и в Америке) можно писать:
Скажите честно: Вы мазохист?)))
А написать и автор исправит.. Не... ))))
И все же я люблю Россию!
:s7::s7:
Алексей, наверное то, что повторы не отсекаются )))
...в общем попробовал
прописал в окошке RCWC
отметил все КВ диапазоны
поставил галочку только CW
и мне отфильтровалось 5360 qso
Вложение 156904
конечно можно нажать на столбец CALL, Позывные отсортируются по алфавиту, и затем начать выделять по одному QSO на диапазоне.
и так с каждым позывным... у меня 627 мемберов сработано :s10:
Вложение 156905
дипломы ведь повторные QSO на бэнде не засчитывают
... Конечно гораздо проще руками отфильтровать 5360 qso
чем более 100 тысяч связей перелопачивать ))))
Начнём с того что все члены всех клубов в одной куче находятся.. Клубы не удаляются .. Редактировать не возможно. Только заливать новых членов.. это можно. Я понимаю что лог бесплатный. Сделайте его платным, что мешает.. Хороший в принципе лог. Не думал что написанное вызовет такие эмоции так как хотелки писал ранее. Будем пока пользоваться тем что есть и хорошо работает.. А то что надо можно и самому сделать вне лога.
Извините, в последнее время у меня пропал дар чтения мыслей.
Клубы должны удаляться через утилиты - но я там вчера менял - это может и забыл. Исправить - 5 сек.
Утилиты- Клубы?
А что мешает платить за бесплатный лог?
Вот, ВОТ то, что я называю совковостью! При том, что я люблю СССР! Стоит объявить лог платным - как что: он изменится?
НЕТ! Меняйте свое представление о мире!
Первое: уберите свои эмоции!
Второе: без эмоций напишите об ошибках/недочетах.
Это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ подход к бесплатному логу.
Зачем платить за то что бесплатно. Это по моему как раз капиталистический подход. Но не будем о совковости или не совковости - не вступаю в базарный разговор. Вы спец хороший и сами думаю знаете свои недочёты в логе. Удачи!
клубы удаляются легко, в том-же окне "Членство в клубах"
Есть видеообзор этого окна
Можно, так-же легко добавлять клубы.
...есть конечно некие требования к формату текстового файла
их несколько вариантов.
если Алексей сделает возможность отсекать повторы на диапазонах для каждого позывного, оставляя к примеру приоритет к последнему проведённому qso на каждом диапазоне.
как пример:
я провёл с UA9AAA всего 35 qso
из них на 20м 3 qso
так вот пусть фильтр лога оставляет не первое qso (к примеру 2010 года) а последнее (к примру 2015)
таким образом 2 старых qso отсеиваются и в окне лога не появляются.
з.ы.
сейчас попробовал ручками свои 5360 qso перелапатить и выделить по одному qso для каждого позывного
на 167 глаза устали... на красном выделении плохо читается диапазон.
ладно, если с позывным только 3 qso
а есть и по 60 ))) контестовые... вот и высматриваешь... вдруг на 30_ке сработал, как бы не пропустить
...да и забывать в конце начинаешь, выделял ли этот бенд уже у этого позывного. В глазах всё плывёт :s6:
Добрый день всем. Начал пользоваться этим логом недавно. Выбирал лог, который имеет минимальные требования к ресурсам техники и, в то же время имеет современный сервис. Ваш лог, Алексей, подошел по всем критериям. Постепенно вникаю в разные нюансы.
Алексей, огромное спасибо Вам за Вашу разработку. Лог даже в существующем состоянии, на мой взгляд, великолепный. По принципу: лучшее враг хорошего, прошу Вас уменьшить стремление идти на поводу не многочисленных пользователей по встраиванию разных хотелок. Доработки, на мой взгляд, имеет смысл делать, когда это будет нужно достаточному количеству юзеров. Я просто боюсь, что может наступить время, когда прийдется искать более ранние версии лога.
По поводу гонорара- готов проспонсировать, только не знаю как. Если можно-в личку.
Еще раз спасибо за Вашу работу.
Alexei,
It seems I like I resolved my Mode switching issue. As nobody was gave me a clue, I took it to my hands :-)
As experiment, I changed Mode settings from SSB to LSB or USB per bands and it works now.
Вложение 156921
Now, I am learning MMVARI, and while it works, I am trying to understand how to resolve the offset issue I have.
When I click on spot, let's say on 21800, my TRCVR jumps to 21077.784 - you can also see it on bandmap.
Is there any settings to compensate it? See below.
Thanks
Sergey
Вложение 156922
Вот такой ексель формирует лог
Никаких повторов здесь нет.
Я, к сожалению, не представляю, какой должна быть форма Вашей заявки. :eek: :ржать:
Если Вам не нужна разбивка по диапазонам, то левую часть можно убрать и оставить только статистику по модам.
Единственное, чего здесь, по моему, не хватает, так это даты QSO.
А для этого уже придётся потыкать мышкой в нужные кадратики :) . В окне QSO Statistic выбрать дату понравившегося Вам QSO и вписать в таблицу. Но согласитесь, это гораздо легче чем "лопатить 5 тыщ".
При клике на бендмапе иногда, не очень часто, выводится сообщение:
Can not create file C:\Program Files\LogHX\LogHX\loghx.ini.
При этом после закрытия окна предупреждения и установки курсора на бендмап, курсор залипает в окне бендмапа. После клика мышью все опять работает без проблем.
Наверное :)
Когда меня просят что то сделать в логе, при этом не говоря как это видится, а потом пишут "все плохо", мне вспоминается фраза известного киногероя:
"Да как же Вас понять, коль Вы ничего не говорите?" (С)
На счет повторов вопрос: что считать повтором? на одном диапазоне? одним видом модуляции?
С кликом по бендмапу это не связано - а вот устанавливать лог в C:\Program Files\ , если у Вас Вин7 - очень не рекомендую. Эта папка в вин7 является "защищенной" - лог придется все время от имени администратора запускать. Если уж в компе только диск C - то лог ставьте например в C:\HAM\LogHX - что то типа.
На счет ошибки - честно скажу: очень специфическая))) Ее как бы в принципе не может быть.
Для информации.
Здесь нужно пояснение, что заявки на дипломы по большей части бывают 2-х форм.
1. Общепринятая простая стандартная форма
Она выглядит примерно так :
Вложение 156937
Таблица содержит позывные, дату, время, диапазон, моду, примечание. Большинство заявок оформляются таким видом. Кстати, таблица сгенерирована ЛогНх ПОИСК по выборке в формате ТХТ. Шапка дописана вручную.
2. специфическая форма. Особые условия составления заявки. Это как пример, заявка для ARLL дипломов пост № 11141. Здесь нет возможности использования стандартной таблицы
Совершенно верно . Добавлю. Лог нужен радиолюбителю чтобы заносить свои QSO и работать с ними (если в логе нет связей то и лог не нужен). Всё остальное - вспомогательное.
Наиболее значимые дипломы включены в лог и связи для них тасуются по алгоритму диплома. Но это относится к разряду вспомогательному - кроме этих дипломов масса других дипломов или моментов когда надо предоставить связи по определённому алгоритму их сортировки. Это должно быть полно и на виду ( а не скрыто в дебрях) - тогда просто будет отсортировать и вывести связи без дальнейшей дополнительной возни.
Истина где то рядом..
P.S. Я не черню лог - в нём собрано всё нужное и работающее. Автор хорошо потрудился и трудится..
Я пишу лог с 1998 года. Скоро юбилей :) А всеобщее обозрение я его выложил в 2008 году. И вот что я за эти годы понял:
1. Самое главное - крепкая психика. То Вячеслав R3FG - без обид, но Вы мне дали тех задание - выделить из лога конкретные позывные. Я потратил свое время, сделал. Ваш ответ - все плохо, даже не удосужившишь потратить еще пару минут набрав на клавиатуре что именно плохо. Вы считаете это правильно?
2. Исходит из первого - у меня крепкая психика, и лог я писать не брошу)))
3. Мне нравится делать лог. Даже без денег. Но деньги никогда не бывают лишними - плюс доп стимул))) По этому не надо меня пытаться шантажировать типа "а вот еслиб.. я б заплатил"...
Это все лирика. Теперь перейдем к фактам. Вопрос конкретно к Вячеславу R3FG: так в итоге что не так?
Да и еще, у меня много очень хороших пользователей. Отдельно хотелось бы обратить внимание (да простят меня другие пользователи :) ) на KN7K - действительно есть проблема. И я стараюсь ее решить. Пока не получается. Но человек не пишет мне - как все плохо, а сам что-то делает, присылает принтскрины. УВАЖАЮ! Кстати, как писал до этого: вот это то, что называется правильным влиянием США - без юмора. Этому нам следует поучиться!
Алексей .
В окне отображения частоты при включении rit не отображает значение со знаком минус.Это у меня ,что то не настроено или это недочет программы ?
Позволю себе вмешаться с пояснениями, что имел в виду R3FG на конкретном примере диплома "Северный Урал-родина А.С. Попова"
Условия диплома
""Диплом учрежден объединенным радиоклубом имени А.С.Попова городов Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова, Верхотурья, Новой Ляли и Лобвы в честь 155-летия со дня рождения великого русского учёного, изобретателя радио, нашего земляка А.С. Попова.
Для получения диплома требуется набрать 155 очков за период с 01.01.2014г. по 31.12.2014г.
За связи с радиостанциями R9DMP, RK1A, R1ASP, RK1B начисляется 25 очков.
За связи с членами радиоклуба имени А.С.Попова начисляется 10 очков.
За связи с радиостанциями Свердловской области и г. Санкт-Петербург начисляется 5 очков.
В дни активности (16 марта и 7 мая) очки удваиваются.
Не менее 50% QSO должно быть со станциями Свердловской области. Связь с R9DMP обязательна.
На УКВ необходимо провести QSO с радиолюбителями радиоклуба с QRB в сумме не менее 1000 км. или 1 ЕМЕ QSO. QSO через репитеры не засчитываются.
Повторные QSO засчитываются на разных диапазонах и(или) разными видами излучения.
Заявка и квитанция об оплате направляется по адресу:
624930 Свердловская обл., г.Карпинск, а/я 1. Старцеву Анатолию Александровичу ua9ck@mail.ru
Стоимость диплома для радиолюбителей России 100 рублей. Для остальных радиолюбителей 3 EURO. В электронном виде диплом выдается бесплатно. ""
Как видно из текста, условия получения не простые, замудренные... Очень много параметров должно ввести в задание на поиск и прочее... Отсюда получается,что организация авто поиска нужных связей, подсчет очков и сведение результатов в таблицу, с применением ЛогНХ не имеет преимуществ перед "ручным" поиском. Именно это имел в виду R3FG.
В этом дипломе нужно "отлопатить" ЩСО всего за полгода. Можно и вручную, не так много... Но есть и другие, где срок более длинный.
А какой у Вас трансивер и какой CAT используете - CatHX или OmniRig?
CAT использую - CatHX ,TS-590,RigExpert Standart.
Через OmniRig работает нормально.
Добавлю еще по дипломам немного.
Имею много дипломов. Много занимался ими целенаправленно в 70-80 года и отслеживал буквально "не отходя от кассы". Система была такова: имел тетрадку, куда вносил условия нужных мне дипломов. Оставлял чистые поля на странице...
После проведения ЩСО вписывал его в аппаратный журнал и проверял на"нужность" для дипломов. Если ЩСО оказывалось нужным, я вносил в тетрадку позывной, дату, моду.
--------------------------------------------------------
Т.е. дипломами нужно заниматься не ПОСЛЕ, и искать по логу что нужно. а ВО ВРЕМЯ работы в эфире. Сразу параллельно вносить в заранее приготовленную форму нужный позывной или иметь в интерфейсе ЛогНх-са кнопку-опцию "окно отслеживаемых дипломов", куда вносить нужные дипломы их условия и соответственно, нужные ЩСО.
Наскольно нужна эта кнопка/таблица - решать Вам, Алексей...
Ну и я вставлю 5 копеек. Проблему озвучивал RO9O. Не корректно отображается страна со спец. позывными. Пример - K5P, VP8SGI и т.д. Подтягиваю новый cty.dat, не отображается, вношу в эдиторе =K5P; результат тот же. Помогает в логе назначить страну для конкретного позывного. Однако, при вводе того же позывного на другом диапазоне, пишет USA. Однако при установке нового релиза происходит перезаливка country.dat и недавно введеные в этот файл новые позывные отображаются правильно.
Может, несколько сумбурно, но проблема есть.
Я это делаю. Однако VP8SGI не идентифицируется, к примеру. Т.е. не работает корректировка списка стран при подтягивании свежего cty.dat. В TR4W все работает при подстановке свежего файла.
Da vrode da
Вложение 157026
Возвращаясь к поиску связей с конкретными позывными: есть возможность (Tks RZ4AG!) фильтровать только 1 связь для конкретного позывного. Сделать?
Новая версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_02_2016.exe
Окно фильтра, справа внизу добавлен выпадающий список
All QSO - Все связи
Only ONE QSO to Call - Только одна связь для данного позывного
Only ONE QSO to Call on Band - ... диапазона
Only ONE QSO to Call this Mode - ... модуляции
Only ONE QSO for Call on Band this Mode - ... диапазона и модуляции
Хочу сразу отметить, что этот выбор работает 100% корректно только для выборки членства в клубах.
Использовать его при использовании фильтра модуляции или диапазона дает не 100% верный результат.
Причина такая: при выборе из нескольких QSO для данного позывного, выбирается последняя связь, удовлетворяющая данным условиям.
Т.е. если вы выбрали
Only ONE QSO to Call
то выберется ПОСЛЕДНЕЕ QSO сданной станцией, и если вы еще выберите фильтр 10M, то последняя связь с данной станцией может быть не на 10M и она в итоговый список не попадет.
Однако данная фильтрация позволяет 100% добиться нужного рез-тата, если подойти к ней с умом:
если вам нужно выделить связи только на 40 метров, и при этом удалить повторы с одной и той же станцией на 40 метрах, в фильтре диапазонов выбираем 40M и Only ONE QSO to Call on Band (НО НЕ Only ONE QSO to Call!) и получим правильный результат.
Другое дело.. Можно сказать что лог становится одним из лучших. Не грех и помощь оказать (не плату, Алексей !!) . Осталось узнать номер счёта .
К чему и других буду призывать в рамках работы в клубе RCWC, Вам же успехов в творчестве и хобби
Алексей, Вы наверное забыли подправить фильтрацию по LoTW_R пп.11148,11155.
На самом деле фильтрация работала, но логика была... не совсем верная!
Причем это касалось всех подтверждений!
Изменил несколько логику и для бумажных QSL - посмотрите, по моему так лучше.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_02_2016.exe
Алексей. Спасибо !
но базы старые... много позывных сменилось. Много членов добавилось. Кто-то выбыл из клуба.
Нужна возможность редактирования. Она у вас есть, но она удобна для редактирования одного позывного.
Где хранится ваша база в логе я не нашёл.
Залил свою базу данных в папку ClubLogUploads.
Теперь я могу из окна "Членство в клубах" закачивать свои файлы.
Но !!! не могу удалить старую (наверное Вашу) датабазу, чтобы потом ее подменить своей.
как пример:
Вбиваю в окно ввода QSO свой позывной, и вижу что я член двух клубов. RUQRP и RCWC
Но эта информация устарела !!! я из клуба RUQRP выбыл.
Тогда, либо сам вбиваю, либо выбираю из выподающего списка клуб RUQRP
Жму кнопку "удалить клуб". Потом опять ввожу свой колл.... ничего не изменилось, данные в окне попрежнему старые (ruqrp и rcwc) хотя по логике ruqrp уже не должно быть !!!
Тогда ПКМ на окне, и жму ссылку "Добавить членов клуба"... выбираю формат файла соответствующий формату моего файла.... загружаю свой, где моего позывного уже нет (33. ___)!!! обновленный файл из папки ClubLogUploads.
Затем опять вбиваю свой колл в поле позывного............... и опять вижу там ruqrp и rcwc :s6:
Вложение 157130
В общем, как я понял, старые данные не затираются... хотя новые добавляются. Тоесть я вижу недавно принятых членов в этот клуб.
Значит мой файл загрузился, что я и видел в заголовке окна... там счетчик загрузки (add record %) работал )) но старые данные не потерлись.
нужно как-то этот момент доработать ))
И лучше, чтоб Ваши файлы, уже находящиеся в логе, лежали в папке ClubLogUploads, от куда их всегда можно подменить на новые, если это нужно будет пользователю лога.
Сейчас я просто не нашел, где эти Ваши файлы лежат.
У меня все работает:
Вложение 157164
а что у Вас получается?
Папка DATA/UserDataBase.mdb - тут.
Удалить диплом из лога:
Вложение 157165
Ок! Сейчас буду проверять!
Согласен! Раз уж занялись этим вопросом - нужно его добить! :)
Вот:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...04_02_2016.exe
- доделал уж на все варианты окно фильтров: в подтверждение теперь: если галочка не стоит - выбираются все связи + добавлены галочки для НЕ получено QSL и НЕ отослано QSL - это в общем тоже нужно чтобы знать, кому еще не отослал. Так по моему лучше и удобнее!
- окно клубов - исправил, чтоб клуб удалялся, попробуйте!
Спасибо, работает.
Меня немного озадачила логика фильтрации.
Есло выбрать, к примеру, P и L, то фильтрация идет по логике И-И, то есть выбираются только связи подтверждённые одновремённо И P, И L
Но что-то мне не попадались на глаза дипломы в которых бы требовалось подтверждение одновремённо двумя видами.
Как правило требуется подтверждение ИЛИ Р ИЛИ L.
По этому и фильтрацию логичнее было бы сделать по логике ИЛИ-ИЛИ
Такая информация чаще востребована. чем одновремённое подтверждение несколькоми видами.
И, если можно для удобства, продублировать кнопку"Очистить фильтр" в окне фильтров
Автор меня ни о чём не просил но считаю правильным всем кто может оказать ему помощь в LogHX3 и его дальнейших планах по созданию бесплатного ПО для нас, радиолюбителей,
перечислив деньги на счёт Сбербанка 5469-5400-1009-7036 Чернобай Александру Владимировичу, автору лога.
С нас не убудет а польза от оного благостного деяния очевидна..
Алексей. Сейчас попробовал с окном "Clubs member"
Удалил ваши клубы, но только те файлы, которые у меня есть, я их сам делал ....давно правда ))
Потом залил свои и увидел, что в списках появились не все.
К примеру:
Удалив вашу базу клуба BSCC нажав кнопку "Удалить club", залил свой файл, разумеется с таким-же названием BSCC
глянул, а в списке его нет !!!
тогда ввёл BSCC ручками в окно "Название клуба", нажал "Wkd/Cfm" ... результат в окне не появился.
...и вроде бы ещё пара клубов залитых мной не появилось в списке
сейчас уж не вспомню какие имнно
BSCC заливал несколько раз......... не появляется ))
пробовал на двух компьютерах !
удалил RCWC, залил свой... всё ОК!
удалил АТСС, залил свой... клуб появился
с BSCC ни в какую :s9:
Всем Привет.
может я плохо искал так ткните носом.....играюсь с фильтами всё хорошо...НО мне надо например только 40м по месецам для Диплома DIG Actio 40
всё находит это очень радует.....НО не периписывать же все найденные связи в заявку на наклейки....так принимают разпечатку на принтере
вот было бы Очень хорошо если бы всё это можно было прям с Лога печатать или хотябы маркировать и копировать и самому переносить в Word или Exsel
для дальнейшей разпечатки........
Не очень надо, но для информации.
При попытке отфильтровать комбинацию "название клуба +QSL получена" появляется ошибка: Синтаксическая ошибка (нету оператора) в выражении запроса.....
Вынес фильтр по подтвержденным QSO по методу ИЛИ в отдельную группу:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_02_2016.exe
При загрузке на QSO на LoTW выдаёт такую ошибку:
Вложение 157204
Через EQF.LOG загрузка проходит нормально.
При загрузке CFM QSO через кнопку (загрузить и синхронизировать) не работает eQSL.cc и LoTW.
ПРОШУ ПОМОЩИ!
73! Сергей
Вот такой задал фильтр, вот что получил:Вложение 157205
Мне думается, надо сделать "переключатель" "или-и" работающим на любые условия, т.е. на ВЕСЬ фильтр ЕДИНЫЙ. Так сделано в EQF, тоже по этому поводу шли жаркие споры, в своё время.
Где это посмотреть там?
Пароль и Station Location указаны?
Вложение 157207
Попробуйте все возможные комбинации фильтров:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_02_2016.exe
внизу справа переключатель OR/AND. Относится это действие только к QSL.
"...пллелесно батенька, очень пллелесно...." :)
Проверил, как бы всё работает.
Ещё бы в "имя поля " добавить зоны WAZ , ITU и было бы вообще прекрасно. :s7:
Как-то раньше не замечал, может так и было: окно фильтров не запоминает размер и место расположения при закрытии программы.
TO: RX4HX
Алексей, спасибо всё работает.
Дальнейших успехов. 73!
Сергей.
наверное так
Вложение 157233
затем идёте в окно лога
там уже отфильтрованные qso за интервал времени и диапазон, который Вы указали в настройках фильтров
вот моё фото что и как я делаю
при экспорте лога в текст или эксель.....(когда это делаю то тоже указываю туже дату) у меня ничего не попадает пусто там
заметил, что на скрине Вы по модуляции не фильтровали
хотя писали что Вам надо только Digi
когда я это всё зделал то появляется вот это
что потом не врублюсь
Заполните таблицу типа такого
Вложение 157243
где поле Pos. in line - позиция поля от начала строки
сейчас попробовал...
если экспортировать в txt или ексель, то выподает окошко о настройках полей
оно (окошко) не всем понятное ))))
а так, в кабрилу или адиф нормально файл создаёт
отфильтровалось 33 qso, как в фильтрах и установил (с 8 по 9 / CW / 15м)
для пробы нажал "выделить все qso"
Вложение 157242
Вложение 157244
Вложение 157245
если в ексель это окошко настройки полей более менее понятно, то в txt ???
зачем в текставом такие настройки ???
может сделать по умолчанию обычный формат
дата\время\бэнд\мода\позывной\рст сенд\рст ресейвер\
пусть так в тхт и формирует файл
ничего не получается.....только вот это выскакивает
да попробавал кабрилу всё есть
Я попытаюсь объяснить как делать ТХТ файл. В excel аналогично
Вложение 157249
Первоначально нужно найти в журнале ЛОГа нужные ЩСО и выделить клавишей ПРОБЕЛ или выбрать через ФИЛЬТР. Далее,меню ФАЙЛ,ЭКСПОРТ в ТХТ. Появляется окно формирования файла.
Эта форма служит для вывода результатов поиска ЩСО в нужном вам табличном виде файла ТХТ. Первоначально вы самостоятельно формируете нужного вида таблицу, исходя из конкретных условий диплома. Столбцы таблицы создаются в верхней части, где имеются 3 окна.
Окно, отмеченное красным, это столбец ЛогНХ, откуда будут браться данные. Вы открываете выпадающий список и вносите например первый столбец -call.
Окно зеленой стрелкой, это название столбца в шапке, создаваемой Вами табличной форме. Здесь пишете вручную CALL
Окно коричневой стрелкой, это начальная позиция отступа столбца от левого края. Этими цифрами создается линейный размер столбца. Если задать цифры неверно/например,в столбце CALL будет очень длинный позывной/, то названия в шапке и столбцы могут не совпасть по вертикали. Будет некрасиво. Здесь вручную задаете начальную цифру 5.
---------------------------------------------------------------------
Выбираете формат отображения даты
---------------------------------------------------------------------
Нажимаете ADD field, и в окне формы появляется первая строчка CALL. На скрине она выделена темно-синим цветом.
Далее, аналогично добавляете другие строчки столбцов данных, какие вам нужно поместить для конкретного диплома. Для редактирования есть кнопка EDIT. Выделяете строку и редактируете.
-------------------------------------------------------
Практически таблицу нужно сделать один раз и сохранить ее кнопкой SAVE to file формата csv. Она сохранится в папке и не нужно будет возиться в будущем. Вызывается файл таблицы кнопкой LOAD from file
------------------------------------------------------
Когда все готово жмете OK CANSEL, и смотрите как выглядит ваш ТХТ файл
Уважаемые пользователи.
Хотелось бы ещё раз узнать Ваше мнение вот по этому вопросу: http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1191948
Сообщение 10851.
Насколько принципиальна эта функция?
Мне одному она уже поднадоела или есть кто ещё такой?
Пусть остаётся или попросим автора убрать?
Окно "Ручной ввод\редактирование" в минимизированном виде-нет кнопок "Сохранить" и т.д.. Может стоит сделать кнопки внизу также как в развернутом виде. Или хотя бы строчку с подсказками "горячих" комбинаций клавиш.
Ошибка не дает закрыть программу.
Вложение 157310
С чего начать у себя поиск?
Небольшие исправления:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...06_02_2016.exe
- Убрал автозаполнение поля Info
- Исправил отображение Rit в окне Freq (отрицательные значения не отображались)
- Окно фильтров сохраняет свой размер и положение.
Уважаемый Алексей. Нельзя-ли добавить в лог колонку пользователей LoTW & eQSL.cc как в EQF? что ждать от конкретного оператора.
Вложение 157394
Mozhet kto-nibus podskazat, kak ostanovit scroll up v klustere.
Esli mnogo spotov v klastere Ja scroll down, shtoby prosmotret, kak tolko doxozhu do niza i otpuskau myshku, "scroll down" kursor prygaet naverx.
Est gde-to ustanovka "delay"?
Spasibo, Sergey
Все известные мне логи это делают... И мой делает. Неужели есть, которые это не умеют? Это ж обязательно должно быть!
Правда что это за лог на принтскрине - не знаю. DXLog.net?
Есть. Но т.к. самого ключа у меня нет, я особо работу с этим ключем не оптимизировал. Да и на самом деле удобнее с ключем лога работать. Но в принципе есть.
Win-Test
К стати, что касаемо DXlog.net:
For more than a month I am working on completely new code for DXLog, which
will move us from .net and C#
code and move it into new and faster code, with multi platform
possibilities.
So, DXLog v3 will be moved to C++ code. For GUI elements, we are using QT
Widgets now, which will allow
us to build DXLog for different operating systems. Currently build is
tested for Windows and Linux OS, and next
step is to test this code in OS X..
In this moment, about 50% of forms are already rewritten with new code and
I hope that in about a month beta testers
will be able to start testing beta versions on their own hardware. During
next days, development of the code for hardware communication will be
started, so there will be a lot of testing in front of us during this month
too.
Of course,without .net framework, c++ code runs much faster and there are
much less problems with different threads interaction etc.
In meantime, DXLog.net development is continued, I expect new release to be
published during next week.
Functionalities supported in .net version will be supported in v3 version,
but there will be some new features implemented in early versions as well.
Any ideas and suggestions are really appreciated.
73,
Chris - 9A5K
дубль получился
Только за 2015 год в QT произошли колоссальные изменения...
А чем плоха база SQLite - я грузил в нее 40К записей и особо тормозов не видел при работе с ней - может это просто из-за Линукса, на винде не пробовал. Хотя некоторые свои QT проекты компилил и под винду - то же тормозов не наблюдал... Даже под Андроид делал сборки и все прекрасно работает...
Кстати у таганрогского трансивера SunSDR2-PRO софт написан на QT...
Так она грузится очень быстро, но выборка (фильтрация) безумно тормозная! Да и сама работа в Qt с базами ... не особо. И к сожалению - ничего не изменилось. Я форум по Qt почитываю.
И самое главное: чтоб лог быстро работал, я очень многое пишу на WinAPI, аналога которому в Linux к сожалению нет... Так что пока Qt нам не подходит...
А вот для SunSDR - самое то! Собственно Qt по началу для таких нужд и создавался.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...09_02_2016.exe
1. В лог добавлена колонка MemberOf - LoTW - L, eQSL - E. Следует учитывать, что эти данные берутся "на лету" из таблиц членства в LoTW и eQSL - при этом прокрутка лога будет притормаживать, если ета колонка будет видимой.
2. Окно ручного редактирования - в "минимизированном" виде будут присутствовать кнопки.
3. На счет остановки спотов: оказывается я ошибся - если галочка Stop spot.. чтоит - то споты вообще в лог не попадают. Сейчас сделал что-то типа на подобе N1MM - при перемещении по спотам добавление новых спотов "замораживается" на 30 сек или же чтоб продолжить обновление спотов, кликните по последнему споту или кнопке диапазона. Попробуйте - так удобно?
Значительно удобней! Одобряю возврат скроллинга по кнопке диапазона, хотя 30 сек мне кажется неоправданным. Бо, если я мышой остановил споты, то клавиатурой там все равно бессмысленно что-то делать. А значит, уход фокуса из этого окна автоматически означает что, все нужное там уже сделано и можно включить скроллинг спотов. И последний спот искать не надо...
Если это "замораживание" будет еще работать и в окнах "Телнет" и "Телнет2"! (мечтательно закатил глаза)
При попытке экспортировать в Excel выдает такую ошибку:
Вложение 157539
Где покопать?
Выделил две ЩСО и попробовал конвертировать в EXLS, но также не получилось ....
Какая ерунда неожиданно вылезает...:confused:
Вложение 157546
Как же нормально? Ничего подобного...
Изначально в форме построения таблицы все строки на скрине должны быть ПУСТЫЕ. Процесс построения таблицы подробно описан ранее в посту 11218 стр 248
Строки формы это вертикальные столбцы будущей таблицы. Туда каким-то странным образом попал CBR файл теста. Как он туда попал - ответить может только Алексей. Видимо, в процессе доработки "что-то пошло не так!". Раньше, прибл. год назад, таблица формировалась нормально. Вопросов не было ...
----------------------------------------------------
На данном скрине мы видим "шапку" файла CBR. А ниже идут данные ЩСО. Конечно, можно построчно все удалить и построить таблицу, но работа эта крайне муторная.
Наверное вы правы. В txt переводится у меня нормально.
МММ да, в EQF все гораздо проще.
На "Печать" курсор наводили?
Вложение 157561
"Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
Раз уж так вот нужна расцветка, вот:
Всё замечательно Но теперь, на мой взгляд, нет потребности выделять ВСЮ строку другим цветом при получении LotW или eQSL.
Предлагаю сделать выделение всей строки ТОЛЬКО при получении бумажной QSL (QSLR).
После такого, по-моему, можно будет убрать с экрана колонки LOTWR, EQSLR, QSLR.
Сколько сразу места освободится "
Добрый день, Алексей!
Ещё раз об "Установке цвета состояния QSL". При получении или отправки eQSL ПО-ПРЕЖНЕМУ меняется цвет всей строки в логе, хотя и изменяется цвет в графе "Call". А цвет ВСЕЙ строки должен бы изменятся только от состояния бумажного QSL обмена.
73! Юрий
На форме редактора осталось название панели.
Вложение 157568
Уважаемый Алексей, можно-ли сделать две строки
1. Страна
2. Провинция, область или префектура.
Я имею ввиду после страны сделать перенос во вторую строку.
Вложение 157572
Уважаемый Алексей, в окне Установки Бендмапа нужно ввести функцию, Вкл\Откл управления модуляцией трансивера из бендмапа, не снимая галок в поле V бендмапа. CW разрешено работать на всем диапазоне, в трансивере установлена функция разрешить работу CW на SSB а бендмап не разрешает даже настроить усилитель в моде CW на SSB.
... я смотрел в экспорте.
Ок, но тут вообще никаких настроек нет! Просто все копируется в Эксель и все. Я то в общем то хотел, что Эксель файл формировался в особом формате, в котором нужно.
Нет, это не верно. Но нужно придумать более интуитивно понятный интерфейс экспорта.
Установки-Статус QSL-оставить галочки только для Paper QSL
Спасибо! Не заметил!
Николай сделайте вот такВложение 157610
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...10_02_2016.exe
- окно кластера: при скроллинке таблицы спотов добавление новых спотов останавливается на 15 сек или как только мышка уйдет за пределы таблицы. В общем удобно получилось.
- окно фильтра: добавлена возможность фильтровать по WAZ и ITU.
- Окно QSOEntry - перенос длинной строки с длинным названием.
Левый клик мышкой по верхней панели окна QSOEntry - в появившемся окне убрать галочку Mode from Band plan - поставить Mode from Radio.
на сайте
http://alrs.info/downloads.php?cat_id=2&download_id=51
имеется конвертер файлов Эксель. Но непонятно, каким пользоваться
Подправил. Заодно обновил базы QSL manager, LoTW/eQSL users:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...10_02_2016.exe
LoTW нормально, а eQSL вот?Вложение 157626
To: RX4HX.
Алексей! BAND MAP во всех лог программах имеет вертикальное расположение. А вот как пользователь ExpertSDR&SunSDR2 Не могли бы в качестве эксперимента сделать BAND MAP горизонтальным с возможностью расположения спотов (позывных) хоть вертикально отображенными. Кнопки переключения диапазонов нет необходимости отображать. А вот если еще и линейки (шкалы) частот будут совпадать, да и водопад будет "упираться" в позывной на Band MAPe ........
Опять же..... если есть время...
Вложение 157630
Alexei, while scroll work better, I do not like the message in the upper right side - both cases looks ugly.
May be better without that message? Or move it to the very bottom
Sergey
A kak perenos rabotaet? Automatically? Can't find in menu...
Вложение 157635
Alexei, ili drugie dobrye ludi,
Ja uzhe sprashival ranee, no ne pluchil otveta na vopros: kak v MMVARI skompensirovat chastotu s klasterom?
Carrier offset dobavliaetsia k chastote priema, i kak vidno iz kartinki vnuzu, spot sdvinut, i ne budet vstavlen v okno "callsign". Tranciver v etom sluchae perexodit na 18101.2.
A esli klikau na spot eshe raz, to nichego ne prinimau i tranceiver perexodit na 18098.964
Вложение 157636
Spasibo, Sergey
Да я уж давно об этом думаю... Только позывные как писать - тоже вертикально?
Сообщение все же нужно... Но согласен - тут оно не камильфо... Попробую расположить его в нижнейм статусбазе окна - он там все равно особо не используется.
Да сейчас перенос автоматический, тот который прописан для компонента Label. Но смотрю - что то он не особо классно переносит... Нужно будет подправить..
Она сейчас и так правильно работает. Это спот с неправильной частотой. При открытии окна цифры, к частоте трансивера прибавляется или отнимается Carrier freq MMVari. Другое дело, что трансивер при этом должен работать а режиме SSB и трансивер должен выдавать частоту вер[него или нижнего среза фильтра SSB. У меня частота совпадает.
Горизонтально. Можно, по мере появления спотов, на разных уровнях. По мере наполнения информацией удаления "старых". А почему и не в вертикальном отображении ??? Для CW актуально. Дать пользователю выбор - по желанию. Ограничить "время жизни" спотов. И т.д..
Вы делайте по возможности. А мы подскажем, что хотим видеть. Середину, устраивающую многих, выберем.
А как на чертежах пишут вертикальные надписи. Вроде, читается нормально. Конечно, надо пробовать
Spoty pravilnye:
Vot screen shot na P49X - vse chetko
Вложение 157717
Teper otkryvaem Digital HX s MMVARI
Вложение 157718
Na 2-m image chastota spota 21081.6 i moego spota sovpadaut.
Spot ne vnositsia v log, tak ka na bandmap on 21081.6+ Carrier offset 2185, shto vidno na 2-m image.
Tolko u menia tak krivo rabotaet?
Otkryvaem MMTTY - Vse OK
Вложение 157719
In another hand I am using USB-rtty mode.
I have to figure out about SSB only mode, if I sue SSB, I cannot transmit rtty
Sergey
Вопрос к автору и знатокам: по какому алгоритму (фильтру) идёт удаление дублей?
Запускаю "удалить повторные связи" - не удаляет.
Уважаемые коллеги, кто стыковал Fldigi с логом, вот что у меня...
Вложение 157725
Я понимаю что это команды САТ TS-870.
Небольшой релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_02_2016.exe
- QSOEntry Window: подправлен перенос инфы о стране + меню по правому клику:
Word wrap country info=Переносить информацию о стране
если галочка не стоит - переноса не будет
- подправил работу бендмапа на предмет сохранения состояния
... ибо!
Следующая версия будет уже с горизонтальным бендмапом! :) (Звучат фанфары :) )
Сегодня очень занят - на все вопросы отвечу чуть позднее!
Всем привет.
Необходимо проверить (сравнить с ААлогом) работу поиска на qrz.ru.
Установил журнал... поиск на qrz/com выдает инфо по позывному, а на qrz.ru почему-то пустое окно.
В чем причина?
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1191613
Вот здесь почитайте про доступ к базе QRZ.RU. Прописать в настройках. Пароль от форума и сайта не подходит.
Сейчас проверил-работает.
Вложение 157778Ниче не слетело
Солидарен с Геннадием в последней версии не работает CW,не какие манипуляции не помогают. TS-590 & RigExpert.
День добрый Алексей. Перешел на релиз 12_02 и перестал работать телеграф. Вернулся на предыдущий релиз build 156.. Телеграф заработал. Манипуляция с COM-1. RTS=PTT, DTR=CW
Подождем. "Хороший дым огнем вылезет". Я к тому, что еще у кого нибудь так же получится, ну тогда и меры принимать.
CFM !!! телеграфа в новом релизе не существует.
Настройки не слетели... я сверялся :)
Откатился на предыдущий релиз, CW опять с нами (cw forever :s7:)
Алексей. Просим разобраться !!
У меня тоже не работает :)
Сейчас исправлю.
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_02_2016.exe
У меня стоит 3.21.72.
Вложение 157791
На сегодня версия fldigi 3.23.08.12, всё стыкуется нормально.
Журнал по CAT стыкуется с СДР, от fldigi только PTT.
Вложение 157792
Alexei,
Problema skoree vsego v moem tupizme s Digital modes (Dima 4Z5CP soglasitsia :-).
V MMVARI Ja ispolzuiu RTTU_USB, s MMTTY Ja ispolzoval RTTY-LSB with no problem:
Вложение 157805
Do vkluchenia MMVARI, vse OK
Вложение 157806
Pri vkluchenii MMVARI, chastota sdvigaetsia na chastotu Carrier i call sign ne vnositsia v
QSO Entry okno
Вложение 157807
Вложение 157808
Kak eto pobedit?
Sergey
A eshe odna xotelka:
Tak kak u menia uchastok nebolshoi i antenna blizko k domu, na nekotoryx chastotax internet (router) vyrubaetsia i zanimaet okolo min emu vosstanovitsia.
Cluster pri etom perestaet obnovliat spoty.
Esli poiti v Utility-Spot Machine i nazhat "Connect all", nichego ne proisxodit. Nado zakryt LogHX i otkry zanovo.
Vot by malenkuiu knopku gde-to pristroit "reconnect".
Esli u menia tolko takoe proisxodit, to togda ne nuzhno. No "connect all" xotelos by shtoby rabotala v programme bez vyxoda.
Sergey
Уважаемый Алексей, я у себя нашел пять версий программы Fldigi
fldigi-3.21.33
fldigi-3.21.68(Rus)
fldigi-3.21.70(Rus) - на всех этих версиях все поля окна QSO Entry продолжают заполняться <STRING></STING>
fldigi-3.23.07
fldigi-3.23.08.12 – на этих версиях все поля окна QSO Entry заполняются корректно, но… включение\отключение РТТ происходит с задержкой около четырех секунд, окно журнала подвисает, и как-бы подмигивает. Создается впечатление, что fldigi в связке с журналом имеет более высокий приоритет и берет инициативу на себя. О моем железе: Win7 Pro SP1, х86, 4 ядра 3,5 ГГц. 4ГБ.WSJT-X работает – ОТЛИЧНО! Уважаемый Алексей, добейте пожалуйста связку с fldigi, с русифицированной версией fldigi-3.21.70_(Rus).
Алексей!
А что за фигня выскакивает
Вложение 157834
при загрузке лога?
Причем, случайно заметил, когда выключен трансивер log загружается без WARNING,
а при включенном появляется предупреждение об ошибке! Грешу на САТ и прилагаю свои настройки:
Вложение 157837
Покритикуйте, пожалуйста, что не так! Хотя раньше этой проблемы не возникало.
А что конкретно тормозит? Вообще при работе с fldigi лог вообще тормозить не должен...
ХЗ. :) Это владельцы QRZ.RU так сделали - понятно, что я могу просто в лог свой логин и пароль вбить, но вроже как если владельцы ресурса хотят, чтоб при входе народ логинился отдельно - ну наверное в этом есть какой то смысл.
Попробую поискать причину. Но у меня такого нет.
Проверил. У меня нормально лог грузится.
И при (CatHX1) и при (no radio)
Повторял процедуру загрузки 3 раза. Всё ОК!
з.ы.
Омнириг не использую
Postavil, ne vizhu raznicy.
Kogda klikau na spot - idet na spot pravilno i call sign popadaet v QSO entry okno.
Otkryvay Digital module - call sign vypadaet iz okna QSO entry i takzhe est sdvig na Band map.
Segodnia RTTY test i mnogo stancij, no vse ravno vidno:
click na spot V55V bez digital module - vse OK
Вложение 157897
vkluchay digital module - smotru na V55V - est sdvig, i uzhe ne v QSO entry window
Вложение 157898
nastroiki
Вложение 157899
Sergey
Здравствуйте, Алексей!
В меню Radio надо исправить четвертую строчку на OmniRig Radio2.
73!
? Ну так напишите, что хотите там))) Через RadioSetup. Или я что то не понял?
Сергей, я сегодня получил емайл от пользователя моего лога, у которого тоже FT-5000 и у него все один в один. И он написал мне, что и с N1MM там так же КАТ работает. Так что все же это какая то непонятность с конкретно этой моделью.
А вот на счет цифры: в окне цифры - правый клик по водопаду - меню Не показывать частоту RIG на звуковом спектре сделайте, чтоб Carrier Freq показывалось. И потом высчитайте, какая разница будет при открытии окна цифры? Эту проблему можно будет побороть. Хотя ее суть мне тоже мало понятна...
При запуске fldigi сразу начинают тормозить часы, время обновляется через пять - десять секунд, сама fldigi не тормозит, декодирует без проблем. После закрытия fldigi из самой программы, кнопка включения fldigi в логе продолжает быть активной. Отключение fldigi из журнала проблематично, т.к. журнал подвисает.
LogHX и fldigi стоят в папке C:HAM
Alexei,
Vo pervyx Ja rad shto ne odin takoi.
Vo vtoryx esli ponial vashu prosby verno, to vot screen shot:
Idu na spot pravilno na 14088
Vkluchau digial module, s vykluchennym Rig frequency. Sdvig proisxodit na chastotu, ravnoi chastote carrier
14088+2.241 khz from carrier.
Spot vypadaet is okna QSO entry
Вложение 158066
Вложение 158067
Sergey
Здравствуйте! Споты от 3V/KF5EY идут с цифрой перед позывным, соответственно лог не определяет страну. Написал Ашрафу, он говорит что его скиммер на реверсбеакон выдает правильную инфо.
" That's vy strange
It shows correct spots on reversebeacon website"
"Is the problem still exist?
I will access the RBN computer later tonight via Teamviewer
It is 130 km away, hi"
Где ошибка?Вложение 158093
И еще вдогонку. В окне спотов при сортировке по частоте в видимой области всегда верхний участок диапазона, чтобы посмотреть начало, CW участок, надо скроллить, хотелось бы чтобы при сортировке по частоте и видимая область менялась соответственно.
странно вроде все определяет нормально.
Вложение 158095
подскажите, не можем запустить HXCAT + UNICOMDUAL+FT-450 CW не работает, какие нужны установки, там для САТ сом5 а для РТТ и CW СОМ6, как правильно сделать?
Споты от него нестандартные из-за длинного позывного. Подправил.
Новый пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_02_2016.exe
Основное: Меню Окна-Horizontal Bandmap. Думаю понятно, что это такое. В эти выходные испытывал его в CQ WW RTTY WPX при большом кол-ве спотов.
Вот какой вид был:
Вложение 158123Вложение 158124
По моему вполне нормально. Пробуйте.
Второе: как уже поняли из п.1 - работал в контесте из контест-модуля. В принципе основное готово.
Третье: переписал в целях оптимизации работы очень большое количество кода - если какие недочеты заметите - пишите.
И можно-ли предусмотреть выбор:
- курсор стоит на месте, а бенд-мап двигается (как это сделано сейчас)
- бенд-мап не двигается, а курсор прыгает по спотам
Вот еще бы ExpertSDR инфо о своей частоте и т.п. отдавал - вообще б можно было бы под бендмап подогнать...
Алексей, а bandmap в виде листа есть шанс дождаться ? ;))
Да, типа как в TR4W. как можно сделать в DXlog & Win-Test (здесь это более удачно сделано). Я где-то раньше приводил скрины, на рабочем компе у меня нет установленных этих программ :)) Это совсем не то, что сделано в виде горизонтального бендмапа.
Вот нашел "картинки" в хелпах на win-test & DXlog.net
Там сделана прокрутка. А на экране видны споты в районе частоты настройки трансивера.
Спасибо !
А как в WT прием спотов запустить? Чего то никак не найду.
FAQ:DX Cluster and wtDxTelnet - Win-Test Wiki
Если не получиться, то вечером на почту скину скрины настроек.
1.У меня действие "CTRL+ колесо мыши" ни к чему не ведет: ничего не растягивается...
---------------------------------------------------------------------------------------
2.Вопрос: как дОлжно правильно двигаться по шкале спотов? У меня нажатие левым пальцем мыши и далее движение мышью,что неудобно.Это правильно?
Можно ли сделать простое: колесом мыши двигать частоту? Без нажатия- навел курсор на шкалу и колесо мыши подключается на движение частоты вверх-низ....
-----------------------------------------------
3.Горизонтальная шкала банд-мапа очень удобна для меня ....
Кто подскажет......... Установил Лог на другой комп. После инсталяции и первого запуска выдает:Вложение 158208Вложение 158209
Предыдущий релиз так же становится.
Что где не так ??????
Может быть я устанавливаю не те настройки, но... omnirig и CATHX - одинаково, в fldigi, hfmLib и RigCAT - Тоже самое.
Заметил, что в hfmlib, задержка по меньше. Задержка минимальная - 4 сек. максимальная 9 сек. при этом не возможно редактировать поля в окне QSO Entry так - как, что в этот момент журнал падает и отвечает через десять секунд.
P.S.
Чита в какой-то ветке про задержке fldigi.
Валентин. Все правильно "активно" наличие подсветки ,курсор мышки в поле бэндмапа ,зажимаем Ctrl и крутим колесо мыши,меняется масштаб бэндмапа.
Масштаб band mapa можно сделать для каждого диапазона свой,как вам захочется.
ВотВложение 158221 или так Вложение 158222
Алексей, в band map доходим до 0 и дальше пошли... Может ограничить нулём, а то мы любим, а что будет если...
Вложение 158224
Не запускается лог. При старте:Вложение 158230
Закрывается только через диспетчера.
После установки последнего (157) пререлиза при смене базы и лога стало выскакивать такое окошко:
Вложение 158238
Алексей уточните, в последнем релизе есть возможность переключения на стандартный вертикальный вид бэндмапа? Если нет, то пожалуйста выложите релиз с последними исправлениями но с вертикальным бэндмапом.
Это, как я писал в посте 11337, глючек с после ввода в эксплуатацию контест модуля. У себя исправил. Доделаю в бендмапе вид Список - выложу исправленную версию. Скорее всего чеса через 2-3.
Это разные окна, а не режимы одного окна. Так что все в порядке! :)
У меня установлен HRD а что бы запускать DM просто укажите путь к DM.exe и будет запускаться DM я так запускал в ur5eqf здесь пока на пробовал жду когда Алексей сделает одну мою хотелку дело в том что отдельно запущенный DM не показывает откуда работает станция при наведение на позывной мышки и еще какаята была проблема которая мне не понравилась
С Уважением Павел
Добрый день. При "причесывании" на соответствие LOTW обнаружил "новую" страну. Может кто то пояснить ситуацию? Политику, просьба, не "включать".
Вложение 158273
Если речь про DXCC, то в редакторе диплома отключите, также снимите галку и R1MJ. Тогда кол-во стран будет соответствовать.
Вложение 158280
В Dxcc R1M присутствует, хоть и в качестве DELETED, и в зачет идет. А вот UU такого нет. Вобщем то я так и сделал, но хотелось бы понять, из каких соображений это было включено.
Да станции из Крыма с украинскими позывными даже по фильтру (по стране) не выводятся, только по позывному.
А нет извиняюсь соврал по UR выводит.
Собственно следует прояснить ситуацию с дипломами.
1. Есть файл country.dat где прописаны актуальные на сегодняшний день страны по DXCC. За этим я стараюсь следить.
2. Есть дипломы - когда создавался диплом DXCC список префиксов брался из актуального на тот момент файла country.dat, и станции из Крыма там были прописаны как отдельная страна.
Потом я список этот правил, но вот как то это было до всем известных событий в Крыму. И вот по этому там Крым и остался. К политике это ровным счетом не имеет никакого отношения.
Кстати, в файле country.dat Крым у меня до сих пор присутствует как UU - отдельная страна... Прикол - только сам это заметил! Крым ведь и в составе Украины по моему никогда не был отдельной DXCC страной. Это какая то ошибка - наверное когда области Украины заносил в country.dat, для Крыма префикс страны вместо UR написал UU.
Там ещё и R1MV присутствует, который уже DELETED
Для информации, случайно заметил.
При запуске лога на 29% всё останавливалось и зависало. При этом появлялось окно настройки Omni-Rig
Делал несколько попыток - результат тот же.
Пришлось переходить на EQF и здесь сразу выдало ошибку: "Не установлен Omni-Rig" :)
После переустановки Omni-Rig всё заработало.
Перед этим чистил комп и повидимому, случайно, где-то вычистил кусочек Omni-Rig - а :eek:
Удалил.
1. Для статистики - установил build 157 на "уродца" - планшет под Windows 8.1. Причем не в основную память (она мне досталась маленькая) а на флешку.
Все встало. Работу цифрового модуля пока не проверял, собственно лог как БД по QSO, связь с eQSL и LotW работают без вопросов.
С fldigi тоже связался без видимых проблем. С другими программами пока не проверял.
Сами логи переносились путем копирования файлов *lhx2 и profile.ini.
Несмотря на 1 gb оперативки и относительно скромные ресурсы лог работает и не тормозит.
2. Заметил странность, проявляется не только на планшете но и на большом компьютере. Когда появилась - не могу сказать.
У меня 2 лога - один для QSO из основного QTH, второй - для QSO из /1N, создано 2 профиля, привязанные к логам.
При переключении с одного лога на другой через меню Файл->Новый/Открыть Лог в базе все (то есть база лога, главное окно, профиль, установки QTH,
окна карты и глобуса) переключается правильно, за исключением окна предыдущих связей. Окно предыдущих связей продолжает показывать связи по тому логу,
который был выбран на момент загрузки. Если переключившись на другой лог закрыть и вновь запустить LogHX, то окно предыдущих связей привязывается к тому логу, который был выбран в момент загрузки. Ну, как смог - объяснил :).
А вообще продукт хорошеет с каждым днем. Горизонтальный band map просто красивый :).
В самой последней версии, что тут выкладывал, все теперь привязывается к "виду" лога - это то, что через меню Установить вид выбирается. Тут ка бы очень долго думал... Дело в том, что в окне предыдущих QSO, окне Wkd/Cfm можно не один, а несколько логов выбирать...
А лог можно к определенному виду привязать.
О как... а я в меню этого окна и не посмотрел...
Вот, у меня было ощущение что это не ошибка лога, а я что-то не включил...
Вот теперь понятно...
Можно выбрать любой, несколько логов или все имеющиеся для просмотра предыдущих связей :) - а так намного лучше!
Можно создать нужную тебе в этот момент конфигурацию, наиболее удобную.
Хорошо получилось, спасибо.
Я просто видимо описание этой переделки пропустил.
Alexei,
S neterpeniem zhdu reshenia na RTTY/FT5000 problemu.
Seichas mogu tolko rabotat kogda vruchnuiu vvozhu call sign.
Eshe vopros:
Log rugaetsia naschet state -shto znachit "1"?
Вложение 158291
Ili vot drugoi primer, shto znachit state "N"?
Вложение 158294
Sergey
Вложение 158305 Добрый день! Работаю WSJT-X, посредством OmniRig и сом портов OC Windows XP ,всё хорошо работает,спасибо конечно Алексею! Но хотел SSTV с RX4HX логом подключить . Если это не затруднит,подскажите как это сделать ,с компьютером я на Вы ..... Р.S.хотел к дачному сезону быть во всеоружие с логом HX. Заранее благодарю,Владимир R3OZ г.Воронеж.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...19_02_2016.exe
- исправил ошибку при инсталляции нового лога
- Бендмап - правый клик мышкой - Установить вид - добавлен вид Список
-
на самом деле правильное замечание: логи, по которым считается статистики, теперь привязаны к активному логу, а не к виду. Так правильнее.
Остальное ее не успел.
Алексей есть баг в последнем версии выглядит он вот так Вложение 158316.
Может это у меня так .
Добрый день. Не идентифицируются области Украины с префиксом UT. У себя подправил, но, наверное, нужно внести в программу исправление.
Вложение 158333
И так на всех диапазонах при выходе за пределы.
И ещё. Кликнул по споту W4FWS и покрутил вернер, до этого был на 14.
Вложение 158338
При переходе на VHF диапазоны вообще проблема.
Здравствуйте, постоянно читающие форум!
Как будто был разговор о том, чтобы в табличке Previous QSOs раскрашивать LoTW, eQSL и paper QSL подтверждения разными цветами?
Или я что-то напутал? А было бы очень удобно (ИМХО). Подбираю недостающие к LoTW paper CFM - а все подтверждения одного цвета!!!
73!
В окне основного лога правый клик мышью - последний пункт "Установки цвета состояния QSO" - выскочит подменю, где можно выбрать отдельные цвета для eQSL и LotW, в окне "Предыдущих QSO" цвета будут такими же.
Вложение 158347
Установил последний релиз лога. Попробовал переключиться между Радио. Передача из CW macros пропала. Вернулся опять в 120 версию. Там работает нормально. Проблема, про которую писал в сообщении 10962 осталась. Если у кого нибуть есть к логу подключенные неслолько трансиверов, попробуйте, пожалуйста, в вкладке Радио поочерёдно подключится к ним. Интересно, после этого телеграф из лога нормально работает?
Последний релиз не запускается. При запуске выдаёт:Вложение 158366
при попытке закрыть, выдаёт: Вложение 158367
Закрывается только через диспетчера.
Откатился на 151 от 05.22.2016, всё замечательно.
Спасибо за подарок с бэндмапом :))
Два вопроса:
1. Можно ли для бэндмапа сделать изменение шрифта ?
2. В списочном виде при наведении курсора на позывной не показывает подсказки.
Предыдущая ошибка (при смене базы/лога) ушла. На бендмапе стал наблюдать такую картину:
начало диапазона
Вложение 158388
конец диапазона
Вложение 158389
Такое в обеих видах - классическом и Log HX
При экспорте в HRDLog.net вместо Mode JT9 пишется JT(
Надо бы пофиксить.
Вопрос: на горизонтальном бэндмапе споты появляются и исчезают через несколько секунд. Это только у меня так? Может где то это уже обсуждалось?
to ua3cfm
установки-общие установки-время жизни спотов-далее выбирам
73!Сезгей
04.02.16г был баг в работе фильтра (стр.747 п.11194)
В версии от 05.02.16г было переделано и работало.
Сегодня понадобилось... В последнем пререлизе снова то же самое:
А также кнопка "Очистить форму" не на все поля действует - снова.
А также переключение с Omni-Rig на CatHX не работает - опять. :)
Исправлен бендмап:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_02_2016.exe
подскажите, не стал из лога отправлятьсвязи в eQSL.cc и в LoTW пишет вот
Вложение 158471
Поздравляю всех с наступающим праздником Днём защитников Отечества! Здоровья, мира, благополучия!
Алексей, очередная просьба: в "Установку цвета состояния QSL" добавить возможность выбора цвета для условия "QSL не отправлять".:paint3:
1. К eQSL это отношение не имеет.
2. Закончился срок действия LoTW сертификата.
Учитывая что я опять ничего не делал - в прошлый раз у Вас была установлена какая то старая версия.
Да не, кошерно, не кошерно - тут не причем))) Поле от куда берется - вот тут у многих далеко не кошерно вставлено)))
Tq8 file not found -- файл *.Tq8 создает программа tqsl.exe, с сайта LotW, лог готовит для нее только входной adif-файл.
Что-то с установкой/конфигурацией tqsl.exe, или возможно просрочен сертификат, tqsl.exe не смогла создать файл *.tq8, по этому логу нечего отправлять.
У меня сегодня пару часов назад все отправилось из лога без вопросов. Уже доступно на LotW.
Списочный вид.
...частота в заголовке окна живёт своей жизнью :s7:
Вложение 158546
примечание!
трансивер в это время с логом не сопряжён
то есть в режиме No Radio
...и ещё
Если переключиться (нажав на кнопку) на бэнд, где в данный момент нет спотов, (17м)
а потом вернуться к примеру обратно (20м) , либо на любой другой диапазон, то в бэндмапе Списочного вида спотов нет.
Вложение 158548
если закрыть окно спсисочного вида, а затем опять открыть.... то споты появляются.
Вложение 158549
LU1ZI определяется как из антарктиды
Обновите cty.dat: Index of /cty
нууу... понеслось, коль такое дело, и есть свободное время :s7:
Решил изменить горячие клавиши для перехода по спотам.
Если пользоваться Горизонтальным видом Бэндмапа, то вроде как удобней (визуально) назначить клавиши Ctrl+Left и Ctrl+Right
В общем по спотам перемещаюсь. Но сами споты в окно Call не попадают.
Ни при каких условиях.
Назначил обратно клавиши PageUp и PageDown - всё нормально! споты в окне CALL присутствуют.
Alexei,
Do six por ne otvetili na voprosy zadannye vyshe.
RTTY sdvig "drive me crazy"- I have to enter call sign manually to Digital interface EVERY time.
Eshe vopros,
3XY1T ne rabotal na 80m, i mne pokazyvaet shto ne nuzhno ?! Pochemu?
Вложение 158584
Spasibo, Sergey
Как сделать чтобы в этом окне показывали только, к примеру, LotW cfm? Вложение 158585
И вообще, на мой взгляд, в окне вводе нужно сделать какие-то "флажки-фонарики-..." по стат данным вводимого позывного: нужен-ненужен, на каком бенде, видом модуляции..., как сделано в eqf. Хотя бы засвечивать таким же цветом как в установках для спотов слов "Mode", "Band"... или самого позывного в окне.
А то заносишь позывной и ничего не знаешь про него в плане статистики, приходится ещё окна открывать...
В качестве примера: Вложение 158586
Сразу всё понятно: телеграфом территория уже есть, но на 12 нет.
Если вообще ньюван, то рядом с позывным загорится "DXCC".:p-up:
Имхо... ;)
Прошу прощения за возможно бестолковый вопрос не в тему.
Где можно отредактировать список RDA? Или этого нет еще?
Цвет в Setup задается для спотов, а в окне Wkd/Cfm цвет задается отдельно по правому клику Set color - там же совершенно другие параметры - подтверждено/не подтверждено.
На счет цифры - в связи с праздниками еще до этого не дошел)))
Мне, как думаю и большинству мягко скажем раздражает эта новогодняя елка в окне EQF - так не будет точно. Лично у меня все в глазах рябит от этого. Для того что понять где нужна данная страна - есть выделение цветом, кому нужно - это более информативно, чем мелкий значек.
Вложение 158588
Меню Утилиты-Первичный и вторичный районы.
Здравствуйте, коллеги!
После установки последней версии (а может быть и чуть раньше) не отображаются некоторые связи в окне Wkd/Cfm, хотя в окне Previous QSOs они есть.
Может где-то галочку надо было поставить? Лог выбран нужный, правильный.
73!
Клик правой кнопкой мыши в поле Worker/Confirmed выберете нужные вам логи. Вложение 158592
Эх, молодежь!
А прочитать все сообщение ДО КОНЦА?
"Лог выбран нужный, правильный".
73!
Проверил. Статус QSL - везде стоят галки.
Пример: проведены связи с VP8STI на 5 диапазонах. Есть LoTW подтверждения. В окне Previous QSLs всё есть и подкрашено соответствующим цветом.
В окне Wkd/Cfm - вообще ни одной подкрашенной клеточки, как будто и не сработано даже. Похожая картина и с VP8SFI. Правда там кое-что показывает, но не всё.
Да, вот еще что: я добавлял эти позывные редактором списка стран в соответствующие страны Южные Сэндвичи и Южная Георгия.
Обновите список стран. Вот:http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1213498
Может поможет.
А это делать я и не знаю как...
В логе файла cty.dat нигде нет.
Его надо скачать Index of /cty
А потом зайти в "программы-редактор стран" и "вживить" в лог. При выходе не забыть записать "File-Save".
Скачал, "вживил" через синхронизацию, не помогло.......
У меня после перезагрузки программы начинает работать.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...24_02_2016.exe
- доделан Бендмап-Списочный вид: прокрутка мышкой, правый клик мышкой - меню Установить единый шрифт для Списочного вида (иначе шрифт будет браться из настроек для шрифтов спотов), исправлены найденные ошибки
- окно цифры - при открытии окна цифры частота не будет смещаться
- для пользователей SunSDR2 и т.п. трансиверов: Установки->Установки цифры->Digital offset - кому надо - тот поймет :)
- при смене трансивера CW работает как надо.
Еще куча мелких недостатков, которые сам нашел. Очень рекомендую данный релиз!
Утилиты->Корректировать лог->Пересчитать все данные для позывного
после пересчета согласиться на пересчет статистики. Думаю поможет.
Остальным отвечу завтра.
Второй день осваиваю лог. Все получается, кроме передачи RTTY в режиме FSK (в цифровом модуле выбираю MMVARI). На передачу включается, но текст не идет. В наличии TS-590S и RigExpert Standart.
В теме нашел, что коллеги уже пытались состыковать RigExpert Standart c MMVARI в режиме FSK, но не понял - получилось у кого-нибудь?
Если не получится такой вариант, то можно ли настроить совместную работу LogHX c MixW 2.19? В логе есть настройка на MixW3.
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но читать несколько сотен страниц...
Николай ,у меня тоже TS-590S и RigExpert Standart, но я использую MMTTY в режиме FSK все работает.Надо в программе заменить два файла Extfsk.dll должен быть 240 кб ,и EXTFSK.ini также RE2EXTFSK.ini.Попробуйте их найти в MixW 2.19 скопируйте и замените в корне лога.Работает и MMTTY и MMVARI после замены.
MixW 2.19 у меня нет и кабель для манипуляции пока не спаял, но нашел упомянутые вами файлы в программе 5MContest в папке RE2EXTFSK. Вроде бы по размерам файлов подходит и там же есть файл readme_rus. Давно собираюсь перейти на FSK. Может ли кто то подтвердить - это те файлы что нужно для FSK в LogHX?
У меня так Вложение 158646
Горизонтальный бендмап реализован, может и окно кластера перевести в горизонт. ;)
К примеру:Вложение 158654
Новые позывные добавляются снизу (сверху) в своём столбце по диапазонам, старые по истечению срока жизни исчезают вверху(снизу). Таблица автоматически расширяется и сужается по вертикали по мере поступления новых и исчезания старых спотов. Ну и естественно, фильтры настраиваются индивидуально по потребностям. В фильтрах и спотер-коллекторе устанавливаем потребность и тогда не нужна лишняя (в большинстве случаев) информация (время, споттеры, инфо...) на зкране.
... не видел ещё такого ни где, а может плохо искал ;)
Помечтал... немножко. :)
Александр, спасибо за помощь. Указанных Вами файлов в MixW нет, зато они есть в EQF. Скопировал их в папку лога, подредактировал RE2EXTFSK.ini, как указано в readmi, и все заработало.
Еще такой вопрос. Привык, чтобы частота трансивера на шкале водопада увеличивалась слева на право. Для этого в трансивере установил режим FSR. Надо ли в настройках цифры устанавливать галку "COM FSK invert"?
Исправил ошибку "Проверка подлинности" в последних релизах при первом запуске лога:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_02_2016.exe
У Вас был вот такой вопрос. Я наверное на него не так ответил... В окне Wkd/Cfm цветом отмечаются диапазоны и модуляции которые Wkd/Cfm. К цвету СПОТОВ!!! это не имеет отношения - цвет спотов задается через установки-установки Color setup for country ststus. В принтскрине в окне Wkd/Cfm на 80м у Вас белые квадраты - там 3XY не сработана. Если конечно я правильно все понял. Но по Вашим принтскринам, все именно так.
А вот у R3DL, как я понял, у него страна сработана, а в Wkd/Cfm не помечается. Подождем ответа от R3DL- что будет после пересчета статистики.
У меня вопрос: зачем использовать RTTY в режиме FSK? Ну на старых аппаратах - там кто то писал, что на очень старых моделях RTTY в USB плохо работает. Но TS-590 ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы в цифре в режиме SSB - в нем даже "встроенная" звуковая корта есть - лишних кабелей соединения с компом не надо.
Для тех, кто все же принципиально хочет RTTY в FSK:
Вложение 158666
Но там есть какой но нюанс с использованием педали.
В логе UR5EQF есть исправленный файл для этой цели: лежит он в папке OtherFSK лога UR5EQF - там же и инструкция.
Прошу прощения за повторный вопрос.
После редактирования "Первичный и вторичный районы" списка RDA как это перенести на другой ПК?
Бэкапом или сохранением настроек ?
Эта база хранится в файле DataBase.mdb в папке DATA лога. После редактирования, если Вы исправили там районы RDA, то самое верное еще прислать эту базу мне, чтоб я ее в инсталляционный файл поместил. Иначе при инсталляции новых версий эта база будет затираться.
Ну или если не хотите - тогда после новой инсталляции не обновлять эту базу - отвечать нет на вопрос о перезаписи этого файла.
Кстати, думаю пора делать отдельно полный инсталлятор, отдельно Update - так правильнее будет!
Уважаемые форумчане, может и не сюда вопрос, но пытаюсь прикрутить трансивер FT-840 к данному логу через один СОМ порт и не пойму то ли лыжи не едут то ли я ........... Вобщем суть такая: САТ подключается, частота меняется - Всё гуд. А вот с CW и PTT - засада. Управление только по RTS. Или туда вешать ключ, либо управление РТТ. DTR не дрыгается даже. Смотрю осциллографом с СОМ порта компьютера.
Да, и ещё. В ОмниРиге только САТ работает а RTS и DTR вообще не дрыгаются....
Здравствуйте Алексей.
Так и стоит - Radio port.
У меня раньше работало через 2 виртуальных порта USB-> СОМ. и через USB хаб. Потом хаб нагнулся, заменил на более современный - появилась такая байда. Решил через чистый СОМ попробовать. Да если в ОмниРиге говорить DTR подать высокий или низкий и RTS подрыгать - дрыгается, а вот из лога - засада. Мож чего с виртуальными портами я накасорезил?
Алексей для RigExpert нужна Extfsk.dll имен о та в 240 кб,при установке лога ,она есть в корне размер её 340 кб ,но с ней не работает FSK порт RigExperta,её надо менять.В чем разница,я не знаю.
По режиму FSK я полностью согласен с Николаем RL6MA ,и на прием в этом режим можно включить узкую полосу 250-500 Гц по ПЧ,нем самым по высев избирательность приемника.Да и на передачу не будет повода для беспокойства о наводках на провода по НЧ, если работать на полную мощность 1 кВт.Всегда будет кристальный сигнал RTTY.
Если у Вас физический порт 1 , я в своё время для FT-920 делал вот так Вложение 158695.
Тогда все работает.На настройки не обращайте внимания,нужно спаять два ключа как на схеме.
К сожалению мне в руки для экспериментов не попадались трансиверы FT старых моделей 840, 920 и т.п.
Однако анализируя исходники Tr4W я переделал работу CAT для этих моделей.
И так: для FT старых версий в установках CAT нужно ставить галочку Old mode Yeasu/Icom... - это позволит в ком порте высвободить RTS/DTR контакты.
Спаять схему из поста 11477 (для новых моделей FT она уже не подойдет, для Kenwood'ов - тоже, там немного по сложнее нужно, но тоже можно!)
Но! Эта схема будет работать с Tr4W, LogHX2, Logger32. Точно не будет работать с OmniRig - вернее "частично" будет работать.
Так что подключить FT-840 по одному ком порту - проблем нет. По логике должен работать.
Да собственно так и стоит, единственное с галкой РТТ via CAT если стоит , начинает работать DTR как положено, соответственно трансивер переходит на передачу от ключа, тогда в цыфре засада - не влючается передача через САТ, у старичка вроде нет такой команды, а RTS соответственно не доступна. По любому ТОЛЬКО ОДИН УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ работает....
Подправлена работа фильтра:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_02_2016.exe
У меня после переключений не работает телеграф. Приходится оставлять выбранное радио, на котором хочу работать и перегружать лог. Странно, но этой проблемы нет с версиеи 120 и раньшей. Это заметил после того, как появилась возможность задать название трансивера в закладке Radio.
Алексей, привет.
Заметил разницу между вертикальным и горизонтальным бендмапом:
Чтобы встать на частоту станции в горизонтальном бендмапе, нужен один клик. Для вертикального - дабл клик. Не напрягает совершенно, но чтоб ты знал.
В последней версии должен работать. На самом деле это не баг а фича была))) Отдельно CAT, отдельно телеграф нужно было переключать. Но теперь я сделал, чтоб телеграф тоже переключался. У Вас CW на одном порту с радио или на разных? Я тестировал у себя, когда на разных портах - работает без проблем.
Вопрос по поводу релизов и Update'ов: собственно вопрос даже не по ним, а по базам данных, которые содержаться в файле Database.mdb в папке DATA лога. Эти базы может править сам пользователь, но тогда при установке новой версии они будут затираться теми, что идут в инсталляционной версии лога. Если не затирать, но если я что то там правлю, то у пользователя не будет актуальной версии.
Самое простое и правильное решение - если кто то что то у себя правит - то присылает этот файл мне, чтоб я внес изменения у себя в базу. Но согласятся ли на это все?
Давайте решим этот вопрос!
Да, Алексей Вы все правильно говорите, лог должен попадать к пользователю полностью готовым к работе т.к многие начинающие пользователи да и не только- просто не знают где брать эти базы, а поэтому возникают много вопросов, что отталкивает пользователей. Я только ЗА. :up:
Я представляю следующим образом. Не всем слать, а 2-3 человека- это Алексей определит сам-кому.У кого есть такая возможность,знание,и конечно же время. Или один человек получает письма с обновлениями RDA,WFF,DXCC и т.д., аккумулирует информацию и передает Алексею, а он в свою очередь обновляет базы в логе. По такому же принципу писался и Help и вносятся изменения в логе UR5EQF. А заниматься мазохизмом при каждом обновлении извините желания нет. Тем более что обновление иной раз выходят по 2 раза в день, не говоря сколько раз в неделю. Или Вам нравиться что после каждой обновы Вы будите восстанавливать свою базу из нулевого значения?
Начал вчера приводить базу RDA к актуальному виду. Если все нормально будет, надеюсь за выходные сделать. Дело не пяти минут, для меня конечно. Но и RDA не каждый день меняется :s7:
Не могу получить подтверждения с LoTW. На LoTW залил все нормально. При попытке загрузить подтвержденные QSO в папке Downloads лога появляется файл adif, но содержимое в нем не то, что я ожидал. :confused:
Вот собственно это и навело меня на мысль, что базы такие должны быть едины, чтоб Ваш труд в итоге не пропал!
На счет файла Database.mdb - это обычный файл MS Access - кому интересно - можете открыть, посмотреть какие там базы.
Базы позывных там нет - она то как раз индивидуальна для каждого.
А там базы:
County, State, LoTW/eQSL Users и т.п. - т.е. те, что каждый день не обновляются.
Недавно обновил журнал, и перестало вставляться имя с qrz.com хотя фото показывает, похоже где то галочка слетела,
искал, но найти не смог, может кто подскажет где смотреть ?
RD9CX
Здесь стоит.
хм... действительно
у меня то-же не вставляется
может опять что изменили на qrz.com
(фотки грузятся)
Проверте свои данные, всё ищет и вставляет.
Вложение 158734
имя не вставляет, картинка есть ! какие данные и где проверить ?
Вложение 158736
Внимательно посмотрите на Ваш скрин
Данные вставились... но не полностью.
Значит у Вас было QSO/SWL с этой станцией и Вы внесли её в лог немножко отредактировав.
удалили "by F6FOK" и "distric"
Вставляются старые данные если QSO с таким позывным есть в логе.
...специально первым делом на своём позывном проверил :s6:, так-как с самим собой у меня qso точно нет )))
да и если бы логин и пароль были не правильные, то фотки не грузились бы
Ввёл всех в заблуждение, извеняюсь не досмотрел. У меня build 157.
ухххх... вроде выловил баг.
последний релиз 160
но данные вставляются, если снять галочку с "автоматически показывать/скрывать
(до этого она у меня стояла)
Вложение 158760
Вложение 158761
Уважаемый Алексей, при работе с DM-780 не сохраняются QSO в журнале, в журнале самой программы сохраняются. Связь между LogHX и DM-780 отличная, переносятся все данные, САТ через OmniRig.
запускаю HXlog появляются споты, проходит некоторое время и они зависают, снова перезгружаю лог работают, и так постоянно, в чем дело может быть? версия лога 160
Алексей, а можно сделать на панели поиска позывного кнопку для сохранения фото.
Сохраняются - проверено!
Хочет!)))
... Дорогие друзья! Хочу еще раз заметить, что лог стал не просто базой данных для сохранения связей, а давно превратился в большой и сложный комплекс программ. И за которым мне следить одному не то что сложно, уже практически невозможно. По этому надежда только на вас. И сейчас это уже не "реверанс" в сторону пользователей, это так и есть.
По этому небольшое отступление:
Вот только так я смогу РЕАЛЬНО быстро выловить баг! Не понимаю, неужели только RD9CX и другие (позывных много - ни хочу никого обидеть!) заинтересованы, чтоб лог без ошибок работал?
Еще раз: может кто то почитал соседние ветки и думает, что я обижаюсь на критику? Спросите у UR5KJK - вот кто меня .... ))) Но ведь правильно все! Пропыхчусь... и исправляю то, что UR5KJK написал! А ошибки он находит и не просто находит, а очень хорошо описывает! За что ему большое спасибо!
По этому: нашли ошибку: обязательно напишите! Но я не умею читать мысли! Напишите максимально подробно!
Я писал и напишу еще раз: я считаю, что и сейчас у лога функционал очень большой! На первом месте - исправление ошибок в том, что есть!
у меня на XP и W7 зависаний нет.
прямо сейчас, уже примерно пару часов включен трансивер и лог на системнике... ни одного зависания... спотов валится много, так как ещё тест UBA идёт.
Валерий. Попробуйте сразу же, в момент зависания, проверить соединение с инетом.... к примеру держите браузер свёрнутым, и при зависание активируйте его и попробуйте открыть какую ни будь страницу.
Бывает такое иногда у провайдеров, интернет постоянно рвётся какое-то время.
Сергей, не получается застопорились споты и делаешь коннект вот это так и остается
Вложение 158836
и еще окно со временем появляется фото не нет
Вложение 158837
пока лог не перезапустишь так и будет, может у меняв установках что то не так?
Аналогичная ситуация, понять не могу с чем связана. Откатился на build 159, всё работает с первого тычка и споты сыпятся и телнет, телнет 2 работают. А браузер всё открывает и интернет не рвётся.
А вот появления окна нет.
Вложение 158838
Вложение 158839
Вложение 158840
Гонял кластер три часа. Билд 160. Ничего у меня лично не поменялось. ДХ кластер(OH2AQ) при запуске спотит нормально, при разрыве связи вручную не переподключается. Лечится перезапуском лога. Об этом пару-тройку недель назад, видимо затерялось сообщение :s9:.
Вот: http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1210114. Телнеты (RN6BN & Reversebeacon)при разрыве переподключаются нормально.
При переключении видов бэндмапа выскакивает ошибка. Проявляется так: переключение с классического или LogHX вида на табличный все нормально, при попытке переключить назад, с табличного на любой другой, выскакивает:
Вложение 158851
При попытке перезагрузить лог, появляется:
Вложение 158852
В результате закрыть можно только с помощью "Диспетчера задач". Win 10, версия лога 160, откатывать назад пока не пробовал.
Win XP SP3 (лиц.)
вроде споты заработали и на винде 7, вот здесь все галки убрал
Вложение 158876
в ХР то сразу работало, а винде 7 нет.
Начиная с 158 релиза у меня проблема с телнетом. Не идут споты. В других программах эти серверы работают. Кроме того проверял на odxc.ru (через телнет в логе, и через веб интерфейс (через браузер) одновременно). Система Win 10. При запуске лога к телнет серверу лог конектиться и все... Пробовал запускать OH2AQ - споты приходят и отображаются.
Я правильно понял - коннект есть , а спотов нет? Тогда только одно:
Окно Кластера-вклвдка Телнет- меню по правому клику - Spotter Collector.
Тут настройки сбились. Другого быть не может.
А покажите принтскрин, как выглядит бендмап перед переключением? Потому как у себя такого не наблюдаю.
Странно как то. Вот сейчас у меня под XP:
Вложение 158921
Но дома Win7x64 - тоже проблем нет. А окошко SpotterCollector покажите.
у меня тоже самое, когда совместимость делал, то запустились споты, ночь нормально отработали, утром все застопорилось коннект есть а больше ничего, в ХР нормально, вот картинки
Вложение 158925
Вложение 158926
Да, Алексей, все правильно. Вот только сегодня почему-то не удалось воспроизвести эту ситуацию. Хотя все делал как вчера. На всякий "пожарный" все-таки выложу принтскрины, которые Вы просили:
Вложение 158927
Вложение 158928
Вложение 158929
Затем, при переключении на классический вид, следовали принтскрины, выложенные ранее.
Я тут вот что подумал: возможно, проблема была как-то связана с тем, что вчера были соревнования и бендмап был забит спотами. Вполне вероятно, что произошло так называемое "переполнение" и он, в связи с этим, заглючил.
Предполагаемые причины:
- переключение между видами шло в момент прихода спотов от WWW-Cluster'а
- опять же - от WWW-Cluster'а иногда приходят "не правильные" споты - вот может что то и глюкануло...
но у себя я пока это воспроизвести не смог
...Нашел!!! Ура! :)
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...29_02_2016.exe
Так же обновлена база RDA районов - TNX Алексею UA8ACH!
а здесь еще какие галки надо ставить?
Вложение 158933
У меня тоже есть контакт! :) Как только бендмап заполнился спотами побольше, выскочило:
Вложение 158934
Видимо, все-таки переполнение.
Похожая проблема.
Если навести курсор на окно WKD/CFM и крутнуть скролл, то появляются предупреждения.
На каждый "щелчек" скролла по одному :)
Исправлено:
Также исправлена вставка с qrz.com
Не работает тельнет начиная с 160 версии. Соединяется выкидывает 1 спот и стоит на месте. Устанавливал разные серверы все одинаково, один спот и висяк.
Вложение 158984
в 159 все нормально работает
Вложение 158985
релиз 162
всё работает нормально (и на ХР и на W7)
использую telnet.reversebeacon.net
Вложение 158990
у меня win8.1x64
тут выше об этом вроде говорилось
попробуйте Владимир
а вдруг... http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1215341
хотя, на W7 у меня без совместимости всё работает.
лог лежит на диске С, но не в программных файлах !!!
Вложение 158992
Много бед из-за того, что лог ставят в папку "Программные файлы"
Советую всем, у кого w7, w8, w10, vista, убрать лог из Program files.
На всякий случай сделайте резервную копию лога в Установки -> Backup
Просто заархивируйте папку и распакуйте её на диске С или D
Удалите папку лога находящуюся в Программных файлах. Удалите старые ярлыки лога.
Затем откройте папку лога который Вы разархивировали на новом месте, и от сюда создайте новый ярлык.
ВАЖНО !!!
Нужно учесть, что при установке нового релиза, установщик программы помнит старое место лога... то есть в "Программные файлы",
поэтому нужно будет указать новый путь к папке.
з.ы.
Если кто на этот счёт параноит, то может глянуть живой пример :)
как ставится (на примере установки на флешку) https://youtu.be/x_wJltm9VO4
и как удаляется https://youtu.be/lYlkEdiStcw (смотреть с 2:30 минуты)
Установил по новой версию 162 (крайнею), запустил. Висит и PI4CC и reversebeacon.
Перезагрузил LogHX и пошли споты и от reversebeacon и от PI4CC. Все заработало на ура.
Вложение 159002
to: RX4HX. Алексей! А можно как-то выделять пользователей LOTW на горизонтальном BAND MAPe ? ( Например цветным подчеркиванием ) И можно ли убрать , или заменить на более компактное, расширение -SKM. Много места занимает........
Уважаемый Алексей, если остановить прием спотов из окна телнет ПКМ-> разъединить или из БМ Clear spotsто после этого соединение установить не удается, требуется перезагрузка журнала. После перезагрузки все ОК.
Вложение 159007
Исправлена проблема с телнетом:
теперь все good:p-up::s7:
Ну вот теперь можно двигаться дальше, а эту версию выкладывать как релиз!
И начиная с этой версии, пререлизы будут выкладываться как Update - чтоб в случае чего назад можно было вернуться.
После версии 141 перешел на версию 161. Заметил, что в окне где расположен список связей происходит задержка при попытке прокрутить связи при помощи ползунка который находится справа. В последней версии от первого марта тоже самой. На компьютере установлен windows 10.
Здравствуйте!
У меня при попытке прокрутки или возврата в конец лога путем перетаскивания ползунка этого окна, если искал связь, а она оказалась где-то далеко в середине или начале лога (Windows XP SP3) вообще программа зависает на длительное время (секунд 15 или более). Выход только через Диспетчер или ждать пока оживет.
73!
[QUOTE=R3DL;1215993]
У меня при попытке прокрутки или возврата в конец лога путем перетаскивания ползунка этого окна, если искал связь, а она оказалась где-то далеко в середине или начале лога (Windows XP SP3) вообще программа зависает на длительное время (секунд 15 или более). Выход только через Диспетчер или ждать пока оживет.
73!
Запустил на ХР пак3 163 версию лога, все работает зависаний нет.
Коллега UA9OP!
Попробуйте в окне Log: подвигать ползунок в правой части этого окна в поле прокрутки вверх и вниз.
У меня при этом вся программа зависает на какое-то время 15-20 сек., как будто.
73!
Нужно внимательно читать сообщения форума, Алексей предупреждал о этих тормозах.
Вложение 159062 Снимите отметку и будет Вам щастье.
Спасибо, Николай!
Читать-то читаю, да видимо где-то пропустил про это...
73!
Подскажите, можно ли споты удалять выборочно, а не очищать таблицу полноcтью?
Как вариант попробуйте в "Общих установках" время жизни спотов установить небольшое ( у меня стоит 5 мин). Таблица и бэндмап не загромождаются. Может вам поможет.Цитата:
Подскажите, можно ли споты удалять выборочно, а не очищать таблицу полноcтью?
Алексей, спасибо за лог.
Пользуюсь с полгода, нравится все больше.
Возможно ли реализовать следующую фичу - после переноса позывного из кластера в поле "QSO entry" и последующим вводом его в журнал, сделать так, чтобы в кластере этот позывной исчезал или хотя бы обесцвечивался?
Большое поле деятельности, на сколько хватит Вашей фантазии.
Вложение 159119
Назрело время принципиально переделать работу со спотами. Собственно этим и хочу заняться - для рядового пользователя это не заметно, но сейчас назрела проблема оптимизации работы со спотами: раньше они только в 2-окнах отображались - кластер и бендмап. Сейчас добавился горизонтальный бендмап и хочу еще споты на водопад в цифре выводить. По этому если у кого еще какие предложения по спотам - предлагайте :)
А при совпадении частоты вставка позывного из бэндмапа в окно ввода позывных?
Уважаемый Алексей, v.163 не работает функция "Удалить club" в окне членство в клубах.
Имхо...
Одним из удобных способов представления и восприятия информации является табличный. К тому же именно табличный способ наиболее удобен для отражения только тех данных, которые представляют интерес для пользователя в реальный момент времени, т.е. возможна очень гибкая и оперативная настройка без потери информативности.
Уважаемый Алексей, опять на счет Fldigi у меня в запасе восемь версий этой программы, ни одна не идет – виснет журнал. На данный момент установлена версия Fldigi 3.21.70 и вот что получается…
Вложение 159171
Коллеги, доброе утро!
Подскажите, как в LogHX вносить корректировку по QTH оператора при добавлении /MM? На выходных сработал с UT1FG/MM. Юрий работал с палубы корабля в Алжирском порту. Вроде позывной украинский, но аппаратный журнал загоняет его в центр карты. Тоже самое произошло с OY1R/MM.
Вложение 159176
Именно это я и хотел узнать. Поле LOC (QTH Locator) определяет расстояние и расположение на карте.
Позже...
Местоположение на карте изменилось, но строка расстояние осталось без изменения.
Кто знает подскажите как открыть все макросы в блокноте для коррекции и замены. Хотел скопировать в окошко макросов в цифре а не получается а писать лень
С Уважением Павел
TO: RW9FN
У Вас скорее всего установлена версия 3.21.70 RUS
Она и будет так писАть. Установите англоязычную версию.
На пример 3.22.13 или 3.28.08; настройте прогу.
Минус= не воспринимает кирилицу, пишет кракозябры.
С логом по кат стыкуется.
73! Сергей
Если я в этой программе устанавливаю английский не имеет ни какого значения. Прет то-же самое и журнал подвисает.
Если ставлю более свежую версию например fldigi-3.23.08.14 - кракозябры не лезут, но журнал сильно подвисает, хотя все работае: и связи заносятся, САТ и РТТ работают.
пы.сы. мне собственно русская версия не нужна, сработать в днях активности на диплом, TU 599 TU 73 SK.
Вложение 159189
Алексей! Можно отключить установку принудительного режима перевода трансивера в SSB или RTTY. У меня в трансивере есть отдельные кнопки для цифры "DATA-USB" "DATA-LSB", и при включении MMVARI трансивер уходит либо в SSB либо в RTTY, в зависимости от установленных галочек в настройках лога, а третьего варианта со снятыми всеми галочками там нет.
Алексей, здравствуйте! Не отправляются QSO в HRDLOG. В чем причина?
Да. Раньше не пробовал т.к. установил журнал недавно. Может в настройках что не так.
Вложение 159190
Алексей, вот давно добиваюсь в чем может быть проблема?
1 рычажок не действует
2 все нормально регулирует
Вложение 159196
Тут идет речь о том что у UA9OP не регулируется уровень микрофона или линейного входа звуковой карты (в зависимости что выбрано в установках программы). Откройте микшер громкости данного устройства и погоняйте ползунок в программе в верх - в низ, вы должны увидеть что ползунок данного устройства в микшере тоже меняет своё положение. У меня сколь заметное изменение уровня линейного входа (на водопаде) происходит тогда когда ползунок 1 в программе находится ниже середины шкалы и до низу шкалы.
Разное построение звука в системе.
Вложение 159232
Вложение 159233
Перелистал файл помощи и не нашел настройки звуковой карты а надо бы внести. Установки, настройка, калибровка, возможные конфликты и методы устранения.
винда 7, вот картинки, всяко переставлял не получается
Вложение 159239
Вложение 159240
Вложение 159241
Вложение 159242
раньше где свойства микрофон, было два регулятора а сейчас один, второй выкл?
Вот где последний поставьте галочки на разрешить использовать в монопольном режиме и предоставить приоритет приложениям монопольного режима. Скорее всего у вас может быть такая ситуация когда другое приложение использующее данное устройство не отдаёт его. И если это ноут то снять галочку в " Прослушать - автоматически отключать для экономии электроэнергии"
поставил, при загрузке цифры вот это
Вложение 159245
потом регулятор левый начал работать, но вход не регулирует, нет синхронности с установочными в микшере
Некоторые замечания по регулировке звука в цифровом модуле:
1. Как уже совершенно верно было указано RA9XQ, построение звука в Win XP и ниже и Win Vista и выше - разное. Под Win 7/8 регуляторы работают правильно. Под XP могут быть некоторые заморочки в очень редких случаях.
2. Для TS-590 где есть встроенная звуковая карта все работает - была возможность, брал этот трансивер к себе, пробовал.
3. У кого не работают движки, покажите экран настроек этих движков
Вложение 159246
И в файл помощи с указанием по какому окну надо шлёпнуть что бы выбрать звуковую карту и миксер.:wink3:
Алексей это у всех так? Меня всегда смущали размеры окна выбора звуковой карты.
Вложение 159248
Это выбор звуковой карты для MMVari. К миксерам не имеет отношения. Это вот такое св-во винды.
Выставлять св-ва миксеров тут
Вложение 159255
То UA9OP: вот это уже интереснее... Это при вызове меню выскакивает?
галки эти для чего? их нужно ставить?
Вложение 159308
Алексей.
Как бы в лог интегрировать HAM CAP от DX ATLAS? Как это сделано в logger32.
Можно ли соединить лог с fldigi (flrig) при помощи XMP-RPC для управления частотой / бандмапом?
Ещё вопрос по всплывающему окну errors and messages:
Как бы добавить time stamp на каждое событие, и как заставить его работать в фоне.
Очень раздражает, когда после отправки qso на Clublog или Hrdlog.net закрывать это окно. Если его свернуть, то все равно скрывается активное окно запущенной внешней программы.
Спасибо. Лог понравился. И очень хорошо, что развивается. Успехов!
Использую win10 64, fldigi, wxjt-x
Снимите галки...
Вложение 159374
Здравствуйте, коллеги!
В окне Wkd/Cfm показывает только связи PSK31.
Что сделать, чтобы и PSK63 и PSK125 показывал?
73!
Привет, Николай!
Большое спасибо! А то CFM для DXCC в этих модах есть, а не отражается.
73!
Здравствуйте, коллеги!
Кто подскажет как подружить CW Skimmer с логом ?
С EQF-логом всё работает.
73!
Отметьте какими видами работаете. Какой моды нет - добавьте.
Вложение 159417
Вот: http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1188766
А также для всех:http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX3Help...HTML/index.htm
Хорошая справка, много вопросов отпадет после прочтения (спасибо R2DFD).
Может стоит прилепить ссылку хелпа в шапке темы, чтоб перед глазами была.
RW9FN : Вы его можете подружить с Bend Мапом.
Так работает, но напрямую никак.
От Сергея, RD9CX, очень много видео по настройкам лога-
https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos
Подскажите!
Как пользоваться окном макросов для SSB.
У меня есть набор прописанных WAV файлов.
Хотелось бы их проигрывать при нажатии F1-F10.
В файле HLP нарисовано, что такое окно есть - оно вызывается.
Но дальше - не понятно - в каком формате и транскрипции прописывать ссылку на файл?
При нажатии на кнопки F1-F10 в voiceHX возникает ошибка открытия файла. причем не ясно с каким именем.
Как пользоваться этой фичей?
Где обозначить - что файлы должны играться на VAC 2 ( у меня SUNSDR2)?
Буду благодарен за любую информацию.
опция добавления моды
Меню: Установки-- установки модуляции. Открывается таблица вида
Вложение 159451
наводите курсор на первоначально пустое окошко слева, вставляете туда курсор и пишете нужную моду АМ. Заполняете все данные по моде. Затем ОК, и в таблице появится строка с нужной модой
To RW9FN
Большое спасибо Николай !
Всё получилось.
73!
Вроде научился - могу рассказать - если кому интересно.
Возможности у макросов для SSB гораздо выше, чем в 5MContest. Позволяют автоматизировать переключения при помощи CAT команд переключатели источников сигнала SSB внутри трансиверов - поэтому руками можно прописать правильный макрос для любого трансивера имеющего внутренний USB кодек. Там же надо переключать функцию на передачу SSB с USB входа, а потом возвращаться на передачу со входа микрофона.
В принципе теперь не проблема работать с макросами SSB на TS-590, TS-990, FTDX-3000 и др.
Подскажите пожалуйста, особенно кто использует TS-570, какие настройки звуковой карты должны быть. Проблема такая - на прием все хорошо, а на передачу трансивер переходит, но модулируещего сигнала нет, хотя на динамик я его слышу. Использую интерфейс- юником дуал.
Вложение 159507
для заявки на диплом нужно в журнале выбрать большие квадраты QTH Loc.
Захожу в "Фильтр" и устанавливаю фильтр
Вложение 159508
появляется табличка что временной интервал неверный... Хотя временной интервал выбран. Что не правильно делаю?
Может быть даты в начале и конце поиска поменять местами ?Цитата:
Сообщение от RX1AG
Спасибо за подсказку, как-то я затупил ... сейчас получилось ОК.
Я выбираю WW QTH loc-ры. Выбралось более 1 тыс. ЩСО. Но мне на диплом нужно выбрать разные только "БОЛЬШИЕ КВАДРАТЫ". Т.е. как-то отфильтровать только по первым четырем знакам, убрать дубли .... Как проще это сделать?
Скопировать все ЩСО в отдельный журнал и там редактировать? Или можно в окне фильтра провести редакцию?
--------------------------------
На диплом минимально нужно 100 лок
Добрый день. Нужна помощь, хотя, как мне кажется, проблема не в логе, а в системе. Лог перестал ни с того ни с сего принимать и отправлять информацию в LOTW. При этом не смог зайти туда и через браузер. Далее, браузер не заходит ни на одну страницу, которая начинается с https:.
Понимаю, вопрос не туда, но может, кто то подскажет, где нажать, что бы все восстановилось?
Пс. Система ХР.
Сергей привет.
Провод от аудио выхода компа идет на уникомдуал. Внутри есть разделит. трансформатор и регулятор, который должен стоять в среднем положении. Из уникомдуала аудиопровод передачи идет на ножку разъема К-570.
Далее, аудиосигнал передачи должен поступать на 13 контакный разъем АСС2 ножка 11 PKD
В трансивере К-570 регулировка уровня аудио передачи в цифре меню пукт33 значения 0/1/2.Проверить какое значение выставлено
Смотреть, переходит ли трансивер в цифре на режим "передача". Если не переходит, то естественно в режиме контроля мощности не покажет мощности. Переходом на передачу ведает ножка 9 PKS АСС2
Валентин. Попробуйте выбрать нужное Вам из списка здесь
думаю если выбрать Only ONE QSO to Call, то процедура ручного редактирования упростится.
Вложение 159524
а вообще-то можно локаторы в "дипломах" выбрать. ( Утилиты -> Дипломы)
только вот файл только в экселе выйдет
Вложение 159525
Не уверен точно на счет 570, но в моем 870 (а это старший брат 570) есть такая фишка: переход на передачу в режиме цифры при работе SSB должен осуществляться только при замыкании контакта в разъеме ACC2, использовать команду CAT для этого нельзя! При переходе на прием через замыкание контакта в разъеме ACC2 отключается микрофон и сигнал идет из компа в разъем ACC2.
Вчера был в гостях у своего друга RZ4HZ, у него как раз TS-590. Как раз помогал его подключать к своему логу в цифре под Win7 x 64 - все отлично работало. :) Так что если у кого есть проблемы с TS-590 - могу уже конкретно сказать как и что делать!
Добрый день!
Честно скажу не нашел. Реализована ли передача информации в PSKREPORTER???
Алексей выкладывай здесь по настройкам к разным аппр.
Переодически такие вопросы возникают, народ интересует все.
Любопытно посмотреть по TS-590.
Спасибо.
Обнаружилось одно маленькое неудобство. При прослушивании станций в участке SSB мне понадобилось перейти в CW, но программа не дает этого сделать и переключает моду обратно. Конечно это удобно в автоматическом режиме, но если надо вручную перейти- пришлось выключать журнал. Это как то можно модифицировать?
Есть проблема, імеется хаб к которому подключен тр-р и в системе регестрируется под минимальным номером СОМ порта 43, ОМНИ может воспринимать только до 20 номена СОМ, а СатНХ до СОМ30, как победить? Несколько раз САТ НХ соединял без указания номера порта но при малой скорости а потом перестал, я так и не понял все эти причины поведения. К стать НRDлог подхватывает без проблем своим САТ и работает. И к тому же сегодня начала выскакивать еще одна проблема сат- выскакивает окно с сообщением " CAT:com port is busy!" Как победить проблему- не пойму7
нет, только лог. Проблема в том , что ниже СОМ43 не могу опустить, а СатНХ "подхватывает" уверенно до сом30 а омнириг до сом20.
Вот тут галочка стоит?
Вложение 159641
Если тут стоит галочка, лог сам определяет какие ком-порты есть в системе и ограничение до номера 30 не действует.
для составления заявки на диплом BRAVE ITU 2015 в логе нужно выбрать за 2015 год спец.станции, имеющие в суффиксе буквы. Вызываю ФИЛЬТР, устанавливаю параметры выборки
Вложение 159657
Нажимаю кнопку УСТАНОВИТЬ ФИЛЬТР, появляются нужные позывные, вроде все хорошо. Слева в таблице появляют total 39 QSO. В то же время, справа появляется надпись selected 881 QSOs. Непонятно, что она обозначает? - я ничего в логе не выделял...
Далее, нажимаю генерирование текстового файла. И в текстовый файл записываются не 39 нужных позывных с ITU, а 881 - непонятных откуда взявшихся...
Если пытаюсь "выделить" 39 QSO и потом сгенерировать текстовый файл,то эти 39 почему то добавляются к 881 и тогда в конечном текстовом файле уже 920 позывных.. Непонятно,откуда взялись лишние 881 позывной? Какова логика работы выбора фильтром?
--------------------------------
Подскажите, в чем ошибки ?
Добавлю, при постановке фильтра в результат поиска не попали позывные EM1ITU,YO150ITU и другие всего + 20 позывных.
Вопрос: Зачем такой фильтр нужен, если он нужные позывные не выводит? А выводит в множестве не нужные позывные...:idontnow:
Ну на счет фильтра - тут все просто: фильтрую не я, база, а тут на врядле ошибки. У Вас видно на принтскрине, что установлены модуляции и диапазоны - скорее всего дело в этом. Может где то диапазон не определился? В общем как правильна заметил RV9UDO - а какие именно QSO не попали? Скорее всего причина в этом.
Правый клик мышкой над окном лога - меню Выделить, Удалить...-Убрать выделение у всех QSO - может когда то выделяли и забыли. Другого тут тоже не дано.
Благодарю, Алексей!
Вот, это " у меня не было сделано!!! Я ранее работал с логом ... старые выделения связей визуально не видны в рабочей таблице, но реально они присутствуют и попадают в текстовый файл заявки.
Поэтому, нужно после очередного сеанса работы над текст. файлом заявки,после каждого выделения и окончания работы по заявке ХХХ, обязательно заходить в табличное меню по правому клику и снимать выделение связей.
-----------------
Очистил все, стало справа цифра 0. Затем, отредактировал список и выделил. В заявку попало 26 нужных позывных. Сейчас все нормально ....
--------------------------
Алексей, может еще что подскажете... По положению BRF диплома связи в таблице следует расположить в порядке, как они пишут в ПОЛОЖЕНИИ
You must apply with a list of stations worked/heard in alphabetical order of countries.
т.е. в алфавитном порядке названий СТРАН. Очевидно на англ. языке. -альфабетикал -так сказать...:confused:
Сейчас я имею текстовый файл заявки, где позывные расположены в алфавитном порядке ПРЕФИКСОВ. Можно ли изначально так расположить, чтоб как они требуют было? По алфавиту названий стран.
Не попали где была дробь WU7ITU/1 ...и т.п.
Можно! Правый клик мышкой в окне связей - меню - Show country name (кстати нужно на русский перевести!) - ставите галочку. Теперь в колонке Country будет не префикс, а название страны высвечиваться. Кликаете по заголовку этой колонки - сортируется по этому параметру. Должно получиться как надо!
Вот появисась у меня одна хотелка.....можно ли зделать чтобы в скастере можно было добавить 3 кнопки чтобы можно моду переключать....надо тебе например только CW или SSB или RTTY или PSK а то когда всё сразу....глаза разбегаются.....например если на страницу зайти DXSummit.fi то у него это всё раздельно..
Поставил я журнал, поигрался, скажу сразу что первое впечатление оставил положительное, но тут возник вопрос, а есть ли такая функция как в логе EQF выводить инфу по позывному из файла friend.ini ?
Алексей, в ur5eqf выглядит вот так
Вложение 159766
сам файл вот тут Вложение 159767
Алексей здравствуйте.
Обратил внимание, что при экспорте в ADI, появляются такие записи. В цифре работаю через FLDIGI, в лог передается только STATE, далее в логе COUNTY дописываю сам.
Даю ссылку на часть ADI файла в поле CNTY при экспорте получается (,) , а не (-), отображается в логе нормально. Такой косяк получается при ручном редактировании правда не всегда. https://yadi.sk/d/bsLRIUb_pxUzB
С уважением Александр RX6ACJ
Алексей, к сожалению пока не получается:
Вложение 159787
Действительно, после включения опции "show counry name" в столбце COUNTRY таблицы появляются названия стран на английском языке и в алфавитном порядке. Но при формировании текст.файла в столбце COUNTRY остаются префиксы стран. Что-то здесь не совсем верно работает ... или я не все правильно понял...:confused:
В принципе есть окно "Членство в клубах"
можно добавлять/обновлять данные самому.
зайти на страницу нужного клуба и по ссылке "members", и копипастем создать текстовой файл в нужном формате
например №.CALL
136.UA9AAA
137.XX3XXX
тем более, что во вкладке "Фильтр" теперь реализована возможность создание файла заявки на дипломы.
...по окну "членство в клубах" есть видео на канале LogHX в ю-тьюбе.
Вложение 159797
А как сделать так, чтобы при щелчке мышкой на споте на НЧ-диапазонах трансивер переключался я в режим CW-U, а не CW-L, как это происходит сейчас?
Я подозреваю, что этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не смог найти, прошу меня простить.
В установках бендмапа выбрать нужный режим в нужном участке частот.
Вот ссылка:Начальная страница
Почитайте, там назначение всех колонок в настройках бендмапа и модуляции подробно расписано(еще много чего хорошего есть).
да, были видео со слабым звуком. Пришлось по новой снимать и заливать
...хлопотно было :s7:
сейчас вроде все видео с нормальным звуком.
к сожалению громче с ноутбука записать не получается.
для записи использовал гарнитуру Heil Pro-Set Plus
можно канешна громче, но тогда подключается микрофон ноута, становится очень шумно, клацанье по клавишам, фон вентилятора.
короче говоря много мусора. не комфортно выходит.
Пробовал разные варианты. Остановился на гарнитуре. Тем более, что и с ней фон и свист слышен, потому-что поставил уровень практически на максимум.
ну, в общем, в настройках сделал всё возможное, чтоб комфортно было.
з.ы.
при просмотре в наушниках замечательно слышно :s7:
Кирилл, что бы работали настройки из бендмапа поставь галку вот здесь, клик правой кнопкой мыши по надписи Mode Вложение 159854.
Если есть настройки управления SDR ,то там выбрать установку CW-U для 1.8-3.5-7 Mhz ,но тогда оставь галку в поле Mode from Radio.
Сань, не о том речь.
На самом деле, я нашел, где это настраивается.
Вот тут надо было галку снять:
Я понял,у меня её и не было там.
Добрый день, коллеги! Может кто выложит скриншоты своего расположения окон в Log. А то никак не могу подобрать оптимальное расположение. Зачем изобретать велосипед, если народ уже давно пользуется и наверняка найдутся подходящие варианты. (работаю SSB и CW)
у как то так
Использую разное расположение окон и зависимости от выбранной моды и аппаратуры. Очень доволен что можно создать несколько конфигураций и оперативно переключать их из " Выбрать вид".
Вложение 159889
Вложение 159890
Вложение 159891
Вложение 159892
Вложение 159893
У меня вот так.
Вложение 159903
To RX4HX.
Хотелось чтобы в утилите "Поиск по позывному на QRZ.COM" и остальных ввод позывного в поисковом поле происходил сразу латиницей, как в окне ввода QSO.
на ноутбуке так
(только CW)
Вложение 159913
Кодскажите, как подружить лог и WSJT-X по сат
У меня вот так работает.
Вложение 159936
Вложение 159937
Вложение 159938 Вложение 159939
Win XP, интерфейс UnicomDual, WSTJ-X v.1.7.0-r6229
Yaesu FT-857.
А лучше озвучьте свою аппаратуру( трансивер, интерфейс и т.д), будут более конкретные подсказки.
Спасибо, победил, а вот позывные почему то не перекидывает
В "Программы=>Установки для внешних программ" посмотрите:
Вложение 159963
Выберите под свою wsjt-x.
Возможно поможет. Только программы не забудьте перезапустить.:)
Подправлено
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_03_2016.exe
Также окна поиска на QRZ.COM и QRZ.RU приведены к единому виду и фото теперь можно смотреть и с QRZ.RU
Можно так, а еще можно так, без использования ОмниРига, с использованием CatHX: в логе используем CatHX и вот это:
Вложение 160007
а в WSJT
Вложение 160008
Но нужно будет установить драйвер виртуальных ком-портов.
Спасибо, Алексей, за лог. Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста к единому виду меню правой кнопки в окне Localhost к виду Telnet и Telnet 2, чтобы Соединить и Разъединить были вверху.
И, кстати, почему может не выполняться Автосоединение, выбранное в окне Localhost?
Вложение 160012Вложение 160014
Как удалить ненужные картинки??
Вложение 160062
нету инфо? URL открываю там все есть
У меня есть:
Вложение 160063
Есть вопрос - допустим я работаю разными позывными и создал для них свои базы. Скажите, а я могу для каждой такой базы со своим позывным назначить разные варианты макросов в cw и digi модуле. Вид для каждого случаю понятно как менять, а вот с макросами как быть?
В панели макросов действительно более чем достаточно количество макросов, можно разбить панель на две и сделать чтобы они переключались одним нажатием кнопки ( вместо прокрутки). Набиваешь макросы для разных позывных в свою панель и переключаешь их. Даже если для одного позывного то для тех кто страдает словоблудием гораздо быстрее будет переключать панели одним кликом мыши.
Для тех, кому все же мало имеющихся кнопок для макросов, можно использовать "недокументированную возможность" использования клавиши Shift, отредактировав CWMachine.ini :s6: Алексей, если уж это работает, то можно добавить в выпадающий список with key окна Macros setup пункт Shift.
Вложение 160091
Вместо разбития панели макросов можно предложить переключатель (или выпадающий список), подставляющий конкретный набор макросов (с Shift, Ctrl или Alt), например, вот так:
Вложение 160092
Заметил маленькую шероховатость: при наведении курсора на кнопку макроса всплывает подсказка с текстом макроса; при наведении курсора на кнопку макроса с зажатой Ctrl или Alt всплывающая подсказка "моргает" с высокой частотой.
Спасибо всем за ответы, про упомянутые здесь способы я знаю, просто думал, что есть такая тема как 5M Contest, когда можно для каждого профиля свои макросы задать. Но нет так нет. Тогда еще вопрос - контест модул на данный момент работает? Я попробовал, но не смог запустить нумерацию саязей.
На самом деле я могу сделать такой очень простой вариант, который думаю всех устроит: в окнах CW/Digi/Voice сделать, допустим, в заголовке окна, где кнопки минимизировать и т.п. кнопку "Загрузить макросы из" - выбирать файл, от куда будут грузиться макросы. Вот это без проблем - в общем кликнуть то не долго - и в общем всех устроит.
Войти в личный кабинет, войти в личные данные и рядом с XML API.
Вложение 160109
Вложение 160107
Добрый день
На даче ползуюсь интернетом через iPhone HotSpot. Каждый раз когда ктото звонит и пользуюсь телефоном, появляетса надпись Waiting close www cluster и ниже запольняется линия зеленными кубиками, при етом лог не функционалень. Надо выйти и заново загрузить лог чтоб продолжить пользоватся. Как от этого избавится?
;) Хочу видеть в списке ресурсов для поиска позывного QRZCQ - The database for radio hams
Что то забыл.Где и что отредактировать? Или нужно скачать новые базы? Если да то откуда?
Вложение 160149
Коллеги подскажите как в цифре включить сплит
Index of /cty
Файл cty.dat
Добавлено: У себя обновил, не появилось тоже :ха-ха:.
Сбегал на сайт ARRL, в списке стран Косово чета не нашлось. :s9:
Да, в Международном союзе электросвязи про них тоже не знают.
Table of International Call Sign Series (Appendix 42 to the RR)
Ну и фиг с ними.
Уважаемый Алексей! Очень напрягают функции в окне QSO Entry - «Вставить из Clipboard» и «Вставить в Clipboard».
Нельзя ли сделать проще – «копировать» «вставить» или по аглицки “Copy” “Paste”
Да это то понятно ;) , а в принципе я прав на счёт сохранения транслита после апдейта???
Алексей, у меня вопрос: при выходе из лога ставлю галку "резервное копирование базы" и указываю место на флэшку. При новом открытии лога он просит эту флэшку. Так получается, что это не резервное копирование, а основное. А можно как то сохранять базу туда куда указано в ФАЙЛ-НОВАЯ/ОТКРЫТЬ БАЗА, а именно резерв туда куда уже укажешь в настройках бэкап? Или если галки резерва нет, то просто в ФАЙЛ-НОВАЯ/ОТКРЫТЬ БАЗА.
По-моему так логичней будет.
Я, наверно, несколько не точно выразился - не просит, а просто не грузится автоматом из С, а пишет база не найдена. Приходится всякий раз указывать путь при загрузке.
И получается очень не удобно - если путь указать не флэшку, то база загрузится старая, без последних внесений.
Кстати... если после таблички "база не найдена", в предложенном окне по выбору файла-базы, нажать отмена, то лог входит в ступор и выгрузить его можно только через ДЗ ОС.
Есть одна проблема. которую не могу решить, можно сказать, от начала сотворения лога сего.
Может кто знает, как её побороть.
Имеем такие даные
После экспорта в ADIF всё верно:
Затем импортируем в LogHX и получем ахинею:
А бывает ещё похлеще :D :eek:
Вопрос к уважаемому автору: так получается, что иногда пропускаю обновления, ставлю через одно или через два.
Раньше, когда скачивался полный инсталляционный пакет, вопросов не возникало.
Теперь политика обновлений изменилась - раздаются пакеты обновления.
Вопрос - обновления можно устанавливать непоследовательно?
Для начала несколько мыслей...
Как говорит один мой друг: "Я х..ю , дорогая редакция!" :)
Дело в том, что об этой проблеме мне только что написал R1MA!!! Причем больше до этого никто не писал! И не в первый раз такое! Мысли материальны!!!
Я думал, что у R1MA чтото... Но Вы меня на мысль своим притскрином навели. Думаю причину завтра исправлю.
Добрый вечер!
Помогите новичку.
При попытке работать в цифре не происходит переход трансивера на передачу, хотя прием есть и на водопаде передача появляется.
Трансивер ICOM 7100 соединен одним USB кабелем с компом.
Думаю проблема управления PTT по САТ интерфейсу, но где это в настройках, не найду
Применяю OmniRig
Что-то у меня не работает экспорт в эксель... Делаю "файл" - "экспорт" - "эксель" - "только выбранные" - "ок" - "пишу имя файла" - "ок" и выскакивает такая бяка:
Вложение 160212
:s9:
Как раз сейчас попробовал в CW, тоже не переходит на передачу.
В UR5EQF заработал после выбора аудио устройств на запись и воспроизведение и выбора PTT от OMNI RIG
У Вас подобного пока не нашел, а лог нравится.
Алексей ещо одна хотелка можно цвет в часах поменять....сам не нашол как это зделать....можно зелёный или в красный
Я 97 пробовал-работает. Сейчас 2003
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_03_2016.exe
это не апдейт, а полная версия, т.к. тут много какие файлы поменялись.
Сделано:
- исправлена ошибка при импорте из Адиф (даты QSLR_Date)
- исправлены мелкие ошибки
- в очередной раз подправлена работа CAT - проверьте владельцы FTDX5000 - как сейчас работает.
- LPT теперь работает и под Win7x64! Кто использовал LPT раньше - проверьте настройки. Я там кое-чего поменял.
- В окнах CW/Digi/Voice в меню по правому клику добавлен пункт
Set Macros file=Задать файл макросов
выбор файла макросов.
При закрытии лога вылетает вот это
Вложение 160244
Что это?
Под окном предупреждения спрятано второе окно.
Вложение 160257
Вылечилось :)
там очепятка :s10:, пробуйте вот эту http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_03_2016.exe
Ещё один маленький глюк.
В окне кластера, если установить галку переносить слова, перестают выделяться dx позывные цветом.Вложение 160294
Уважаемый Алексей, окна "Установки Бендмапа" и "Установки Модуляции" очень плохо реагируют на клики мышки, как-бы подвисают,
в остальных закладках все отлично. Build 168.
После переустановки Винды (Win7 Pro SP1) - начала без тормозов работать последняя версия FlDigi, все проблемы были в Винде.
Русифицированные программы FlDigi - по прежнему не работают.
У меня все ОК.
Вложение 160297
Здравстуйте.
Пытаюсь освоить LogHX. Список функций, которые использую в UR5EQF и не увидел в LogHX (или не смог найти):
1. Автоматическая отправка на eQSL по сохранению связи.
2. Окно "Список позывных" (как в UR5EQF).
3. Панель Freq from Radio не изменяет частоту в трансивере.
Меняется частота почему-то в окне QSO Entry в поле OmniRig1 (CatHX1) и только герцы колесом мыши.
Если нужно перейти на начало или конец диапазона, то долго нужно крутить.
В UR5EQF меняется цифра под курсором. Левой кнопкой увеличить цифру, правой уменьшить.
Какие команды нужно прописать в макросы, для реализации кнопок:
Split+5, Split+10, Revert (поменять местами частоты приема и передачи), SplitOff для протокола Kenwood?
4. Загрузка списка пользователей LotW и eQSL при запуске программы.
По пунктам:
1. Этого пункта нет, т.к. владельцы eQSL просят его в логи не вводить. А загружать QSO "партиями".
2. Утилиты-Уникальные позывные лога - оно?
3. Да как то никто не просил... Вот и не делал. Но если частоту нужно сменить, то по моему проще клик мышкой в окне QSOEntry по верхней панели и ввести нужную частоту. По моему это куда как оперативнее. На счет "гарячих кнопок сплита" - есть как раз в последней версии. Совсем за был про это рассказать. Работает так:
Вложение 160317
4. Вложение 160318
Не оно.
В UR5EQF справа от окна ввода позывного есть кнопка "Добавить в список позывных" (иконка - таблица с дискеткой). По этой кнопке в окно с таблицей заносится позывной, частота, мода и т.д.
Если, например, большой pile-up и не сработал, добавил в список позывных и пошел дальше. Потом периодически возвращаюсь и пытаюсь дозваться. Для переключения на корреспондента надо щелкнуть по позывному из этой таблицы, трансивер переключается на нужную частоту и позывной заносится в QSO Entry.
Изменить нужно всего пару цифр. Я этим всегда пользуюсь, когда хочу пройти по всему диапазону и перед этим устанавливаю начало или конец диапазона.
Так гораздо быстрее, чем отобразить дополнительное окно и руками вводить все цифры. Да и нелогично, имея панель управления трансивером, менять что-то на панели ввода QSO.
Всем привет....может кто сталкивался с такой проблемой......я нехочу сказать что это глюк в програме..
значит так при копировании adif...идёт ошибка не выбрасывает повторные связи...а в частности на ноотбуке оперативка Виста..
а вот на Большом ПС стоит ХР так такой ошибки нет....вот я теперь в загадках где это зарыто
Hello Alexei,
Tried new version, same issue with RTTY as before, here is example below:
1. Spot for TG9AHN shows 21.082
2. My TRCVR on 21.084
3. RX carrier shows 2195khz
4. As call sign shifted on Band map, it is not entered to QSO Entry window and I have to do it manually
Вложение 160369
5. One more thing: I have set up for Mode as "Mode from radio".
When I click on RTTY spot, for example on 14080, TRCVR stays on the previous mode CW or SSB, but QSO entry window switches to RTTY mode. Digital mode window still closed.
Ver168, FT5000MP
Тогда так: окно QSOEntry- правый клик мышкой - меню Авто - Автовставка спота.
Как работает: позывной набрали в поле Call окна QSOEntry - с частоты ушли - спот заносится в "локальные споты" без отсылки в интернет. Вот и все - так существенно лучше. Идея от N1MM - говорю честно :)
Алексей!
После последних обновлений при закрытии Лога у меня начала выходить непонятная табличка такого вида
Вложение 160384
в количестве 2 одинаковых табличек. Закрываешь через ОК одну, за ней стоит такая же... Убираю через дважды ОК, и потом Лог закрывается. Почему так происходит и можно ли это дело мне убрать, как раньше было? Система ХР
Несколько вопросов для лучшего понимания
1) Где посмотреть список "локальных спотов"
2) Если несколько позывных и на разных диапазонах - как попасть на нужный (если все запоминать то и список не нужен :) )
3)Как удалить отработаный позывной, ведь он "выпригивает" и после сохранения в журнал.
P.S. N1MM- это хорошо для тестов, но никак не для работы DX
Отдельно - нигде. Они просто в споты вносятся. Но Spotter Call у них Local Spot.
Кликнуть на этот спот на бендмапе или в окне кластера.
На счет удаления: как я писал ранее - это будет. Просто это входит в "глобальное" переделывание работы со спотами. А сейчас на работе много работы - вот пока за это не берусь. НО! Удаление будет работать только для того спота который уже был. Т.е. сработали XX9XXX - удалили спот. А он снова пришел - опять появится. Можно конечно заморочиться, сделать типа "не вставлять отработанный позывной" в споты. В принципе я вот сейчас подумал - интересна ф-ция. И ни у кого такой нет)))
И через час тоже, а есть такие станции, что и на другой день на той же частоте стоят.
Но речь в даном случае не об спотах.
Вопрос, который поднял Андрей RV6LCT вовсе не относится к спотам и никак к ним не привязан.
Это есть в EQF и очень даже удобно.
Если коротко, то идея в следующем:
В логе LogHX есть поле "позывной в очереди"
Но это для тех кто работает на общий вызов, или образно говоря, для тех кого "рвут на клочья". :)
Но такая же очередь желательна и для тех кто работает на поиск... "кого бы порвать" на эти самые клочья.
Если я услышал (а не только увидел спот) интересную для себя станцию, но по каким-то причинам не могу в даный момент с ней сработать,
ввожу ее позывной и жму на какую то условную кнопочку в окне ввода QSO и сохраняю в "очередь" позывной, частоту и моду коресподента и иду дальше.
И таких станций в очереди может быть не одна.
В любой момент, щелкнув в окне " очереди", в выпадающем списке можно выбрать нужную станцию и вернутся на ее часоту
Вот где-то так в общих чертах
Здесь неверное решение экспедиции, и как вы связь подтвердите, точнее через какой сервис? У вас в журнале она будет как дубликат и возможно что просто при заливке сервис проигнорирует. И нужны либо на разных диапазонах, с разным видом излучения, либо "бумажное" подтверждение и когда сама экспедиция "зальет" лог на хам лог для диплома. А как еще иначе возможно подтвердить ?
Алексей здравствуйте.
Я уже обращался с этим вопросом.
Обратил внимание, что при экспорте в ADI, появляются такие записи. В цифре работаю через FLDIGI, в лог передается только STATE, далее в логе COUNTY дописываю сам в окне ручной ввод - редактирование.
Вложение 160432
Вот часть ADI файла в поле CNTY при экспорте получается (,) , а не (-), отображается в логе нормально. Такой косяк получается при ручном редактировании правда не всегда.
С уважением Александр RX6ACJ
Вложение 160436
что то не так? нет соединения что надо сделать?
v 168 Подскажите
Алексей Огромное спасибо за Ваш лог достойная замена умирающему UR5EQF и иностранным аналогам. Хочу сказать по поводу вознаграждения и спонсирования не плохо бы было на сайте лога установить кнопку DONATE или указать номер карты :s6:
Есть небольшие просьбы:
1. Дать полный список модуляций и включить меню для их редактирования (не ознакомившись с видео интуитивно не понятно как это делать)
2. В Режиме SSB -макросов дать возможность создавать макроса с собственным именем (как сейчас с первого взгляда не понятно и не совсем удобно).
Если это возможно интегрировать для SSB-истов программу VOISE-Shaper с возможность управления РТТ с компьютера.
3. Включите пожалуйста меню изменения оформления карты и фона.
4. Возможно ли сделать чтобы позывные России автоматически скачивались с фотографиями с QRZ.ru, а иностранные с иностранных сайтов
Позвольте полюбопытствовать, в каком месте вы заметили признаки старения и тем паче, смерти??? Лог UR5EQF здравствует и процветает :p-up:
Вот никогда не понимал: нафиг нужны эти фотографии при проведении qso :p-dn: ну увидели, что к примеру я лысый... и чё???? :D или некоторые распечатывают и на стенку вешают. :)
Ну интересно если на какую то рожу посмотреть, так зайдите на ресурс и любуйтесь... лог то здесь при чём??? Не понимаю :confused:
Да ещё и "АВТОМАТОМ" :eek: ... капец какой-то! :ржать:
а почему бы и нет....Но не автоматом....в одной из программ которые я использую есть такя функция...скачать фото...или отправить своё...с одной стороны не плохо когда записал позывной в лог а тут тебе бац и фото кореспондента...я както для таких целей QSL с фотками отдельно от всех складывал...знаете как интересно
Обычный текстовый файл с расширением .txt но есть несколько нюансов.
Во сплывающем меню "Добавить членов клуба" нужно выбрать порядок заполнения колонок текста:
<Club>:<Number>:<Call>.
Там несколько вариантов чередования, наличие или отсутствия точки.
Мне файлы клубов высылал Сергей RX9CX, у меня добавлены несколько клубов.
Если есть желание могу выслать на е_майл. Там клубы записаны в разных формах - что удобно для наглядности.
немножко не так ))
имя файла и будет Клубом.
Как пример:
нужен клуб RCWC, то файл так и называем RCWC.txt (как назавёте файл, так он и будет показан в окне)
Теперь заходим к ним на сайт, выбираем в меню сайта "Список членов клуба".
Копируем.... Затем в текстовом редакторе (редактирование колонками) удаляем имена\фамили.
и приводим к формату. к примеру:
001.R13CWC
002.UA9AAA
003.ZZ4ZZ
.....и.т.д
Сохраняем его как RCWC.txt и кладём его в любое удобное место (папку)
Теперь в окне "Членство клубов" по ПКМ выбираем именно этот формат, а именно
FileName <Numder>.<Call>
открывается окно, в котором и указываем путь к файлу.
Вложение 160488
кажется сложновато ???
...блин.... дольше писал чем сделать )))
проще видео на это окошко посмотреть ))
на самом деле там все просто, нужно только раз сделать самому.
з.ы.
У меня все базы очень старые.
Сейчас обновляю только по своему клубу RCWC
Остальные клубы надо переделывать полностью.
Много мемберов добавилось в клубах. Многие (особенно россияне) позывные поменяли.
Лучше самому сделать именно нужные клубы, и редактировать их иногда... желательно весь файл полностью, так-как за изменениями трудно уследить.
И конечно-же лучше файлы делать одного формата !!!!
если в меню выбрать один формат, а файл окажется в другом формате (например с пробелом в место точки) то в окне вы ничего не увидите.
Ну вот, получается мы можем видеть только позывной и членский номер, а доп инфы некуда добавить :(
https://yadi.sk/d/m9hlx6myep53H
Файлы от RD9CX_Clubs.rar
Ну как нет, есть, там все что угодно можно править в файле friends.ini в формате RA6F=#26 Почетный член клуб Пятый Океан http://www.aviaham.ru/
И что еще удобно в EQF реализовано, так то что инфа показывается на карте мира, а не в отдельно открытом окне. Конечно может дело привычки...
ну, к примеру можно посмотреть сколько мемберов данного клуба сработано, и даже будет видно какие подтверждены QSL_ками.
Так-же можно вывести эти данные в файл. Нужно только окошко раздвинуть слева.
Вложение 160493
Можно Утилиты -> Машина спотов
можно ПКМ в окне кластера -> Установки машины спотов.
выбираем Reversebeacon
и незабываем фильтровать, чтоб со всего мира споты не валились в бэндмап, из которых как правило 70% не рабочих в данный момент времени.
Фильтры в окне Кластера -> вкладка Телнет -> Spotter Collector
Эта проблема не решаемая. Корреспонденты работают на разных программах. Некоторые из программ учитываю +/- частоту аудио сигнала при отправлении спота, а другие нет. По этому попасть на частоту по споту - большая редкость. Спот в цифре скорее информация о присутствии станции на диапазоне.
У меня настроено так...
Вложение 160513Вложение 160514
Вложение 160515
Это я для примера строку кинул, там можно написать все что угодно, например в ПА 85 я помечал членов выполнявшие полеты с полярных
аэродромов, бывавшие в Арктических экспедициях, в СРВС по родам войск и т.п. Я знаю людей которые этот файл под себя правят, они свою какую то инфу заносят, чуть ли не пользователь qrz.ru и "золотые уши" :)
Наберите в окне QSOEntry позывной RX4HX и посмотрите, что высвечивается в информации :)
А теперь откройте в любом текстовом редакторе файл country_user.dat и вносите туда по аналогии своих друзей.
По моему даже лучше, чем friends.ini - информация об этих позывных будет и в подсказках в кластере.
До сих пор заливаю связи на LotW вручную :) . Хочу попробовать через меню лога. Что сюда вписывать:
Вложение 160544
Регистрировался на LotW давно, уже и забыл какие пароли и для чего нужны :)
А мы всё по старинке; все данные получаем в эфире во время qso ;) Если вы всё получать будете "из интернета", зачем вам радиосвязь тогда?
Мне тоже, бывает интересно иногда, захожу на qrz.com или на qrzcq.com и любуюсь ;) там даже и карта со спутника покажет усадьбу-дом-шек :p-up:
Только вот в логе этому не место, назначение у него другое в принципе, нежели как картинки показывать. ИМХО ;).
Автор проекта мне задавал вопрос, как удобнее сделать заливку, но что то чем закончилось дело - не помню - сделал он или нет))) Тут как раз столько хотелок было.... По этому не сделал - по инфы от него так и не получил, как заливать.
Сначала пишите позывной и пароль для доступа на сайт LoTW - чтоб скачать можно было, а ниже Station location и пароль для программы TQSL. По моему понятно)))
А у меня нету пароля на TQSL. Когда скачал и формировал запрос на регистрацию, там было поле для ввода пароля, но и была подсказка не рекомендующая этот пароль задавать. Тогда зачем там возможность пароля - не понял. Но и задавать не стал. Так и работает.
В LogHX соответственно поле пароля для TQSL пустое. Все работает.
Вот, сейчас вопрос возник - Station Location задается в общих установках. При смене профиля не меняется.
А на LotW у меня сейчас две Station location.
И сменить оперативно не получается?
То есть - мой режим работы - я работаю из дома или дачи - это один профиль и один station location на LotW.
Отпуск на севере - другой профиль в логе для R2AAO/1 и другой station location. Если я буду заливать связи из R2AAO/1 то единственное место где
можно переключить station location - это общие установки. А как-то это к профилю привязать или сделать доступным для выбора при загрузке в LotW не получится?
Вот в этом Вложение 160554
Релиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...22_03_2016.exe
Ver. 3.0 build 170 Release (22 March 2016 y.)
+ Cluster window - right mouse click - menu
Insert info from Spot to log.
+ Freq window: Left/Right mouse click - Up/Down freq.
Right mouse click menu - set color, number count etc.
+ Setup->Maps->Colors - set colors for map.
Кому нравятся цвета в DXAtlas: откройте файл loghx.ini в любом текстовом редакторе и добавьте секцию:
[MapColor]
Border=$00A4D0A5
Graticules=$00F0DB93
Land=$00D0FBD7
Water=$00FFFFD8
Вот что получилось у меня:
Вложение 160609
По моему красиво! :)
И еще: в который раз получаю в личку: введите кнопку Dotate на сайте... Кто хочет "поблагодарить" меня - не надо стесняться))) Напишите в личку - укажу номер карты. А то кнопку сделай - да нее все равно никто жать не будет, как хелп читать! )))
Алексей! карта просто сказка, супер. Я думаю многим понравится. :p-up:
Вложение 160616
После выхода с сайта QRZ.RU
Спасибо Алексей за оперативную реакцию на пожелания пользователей. К сожалению не смог скачать новую версию лога сервер не доступен.
Пробовал по Вашей рекомендации редактировать файл конфигурации цвета карты в старой версии (22.02.16) не меняются :s9:
Уже третью неделю использую лог все в основном удобно, но нельзя ли что бы после склейки окон общее (склеенное окно) можно было двигать по монитору. Будет много удобней.
По поводу UR5EQF он просто ужасно работает с позывными из интернета, не говорю уже о заливке лога на EQSL. В принципе почему и поставил LogHX
Записал семплы для SSB подредактировал с помощью Audacity получилось очень не плохо. Полоса 150-3500 Гц с коррекцией под свой голос.
Не так и сложно. "Липкие окна" называются. В Интернете масса примеров.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...qLHIHRygP3j7pI
Я в своё время такое применял.
Нормальные цифры, если настроить. Не получилось только настроить размер окна - при увеличении размера по вертикали вытягиваются цифры. Тут, наверное лучше ввести еще один разделитель для высоты цифр, а при изменении размера окна вытягивать кнопки диапазонов, режимов и макросов. Еще бы неплохо управлять отображением единиц герц, чтобы соответствовало индикатору трансивера.
После запуска лога перестают функционировать клавиши F1-F12, PrtSc.
Вложение 160640По моему не плохо
Нормальный шрифт.
Вложение 160642
Покажите свой скрин, что в нем не нормального?
Вложение 160663
Вложение 160664
так и так что лучше смотрится
Вложение 160672 в Skins менять
UR5EQF связи на eQSL отправляет автоматически. Не спешите с оценками, если не во всем разобрались.
Сегодня скачал с форума новую версию лога.
Идея с установкой частоты с помощью кликов мыши очень хорошо и реализована отлично. есть пара замечаний:
Можно частоту изменять и с по помощью колесика мыши при нажатии на него и вращении или просто при вращении.
Не меняется цвет фона в окне установки частоты в графах moda split на фото видно.
Можно функцию изменения цвета фона за глобусом
Разобрался с загрузкой фото с QRZ.ru надо было растянуть окно :tmi::tmi::tmi: прошу прошения за глупые вопросы
Ну а во общем все круто Алексей вы молодец
У меня это уже работает))) Просто не успел выложить.
Ну блин вы придиры... :) Завтра и за глобусом будет цвет меняться. А вот в графах моде сплит - я там цвет не планировал менять. Да и вообще мне эти окошки не очень нравятся... Вот частоту придумал как сделать - а с этим еще не разобрался как лучше.
Кстати на счет часов: если народу нравится - вот со шрифтом как найду как сделать, чтоб как в часах сейчас шрифт был - и в часах можно будет шрифт по высоте, толщине, цвету менять.
Как ранее нельзя - иначе кнопки мыши работать не будут. На счет шрифта - QRX! Еще не нашел, как типа такого шрифт сделать
Вложение 160734
Ё или ~ (под ESC) или Alt+W.
Правый клик мышкой в окне QSOEntry - меню Авто... - там много чего интересного)))
А что в настройках нужно изменить, чтоб показывал правильно расстояние и направление?
Если бы все было так банально, яб не спрашивал, свое место все стоит, но не кажэ то шо нада
щас работает VK0EK лог показывает Антарктида, в ur5eqf показывает именно этот остров
да и по месту тут показывает расстояние не 10-15 км, а 30-80 и т.д
Не сложно и самому поправить...
Вложение 160741
У меня всё правильно кажет. ;)
Уже раз десять предлагал сделать автоматом обновление файлика, наподобие юзеров eqsl/lotw. Тем более лежит в свободном доступе и обновляется. Неужели рюшечки-цветочки-картинки-шрифтики... важнее?:confused: Хотя... кому что, конечно ;)
Оттуда и берёт... т.е. с файлика cty.dat
Вложение 160745
и чтобы наклон вправо был небольшой
В свое время смотрел в эту сторону, но так серьезно заняться - руки не дошли. Что есть в инете, на самом деле криво работает. Вот найти бы вариант, как в Винампе все это работает - это было в круто! Но если честно считаю этот прибамбах сильно нужным... Но в список хотелок записал.
Да, вот выкладываю список хотелок. На удаление перечитав его понял, что на самом деле все хотелки - так, баловство. А значит наконец то лог стал всех боле-менее удовлетворять! :)
1. Отправка писем из лога на емайл.
2. Создать базу URDA.
3. Споты на водопаде.
4. Кнопки моды в кластере.
5. Fldigi как в N1MM.
6. Добавить в лог поля User4...User10.
7. Окно кластера - вывод спотов телнета подправить.
8. Окно "Сохраненных спотов"
9. Заливка QSO на hamlog.ru
10. Липкие окна.
Вроде ничего не забыл?
Подправить : Окно "QSO Entry" -> Видимые поля -> Показать доп.поля (1) . Ругается на двойные поля - Conty , State
Спасибо не надо. Уже сделал. ( :) как в старом пошлом анекдоте о стиральной машине)
Как теперь с желающими поделится, вот в чем вопрос?
А об остальном верно сказано
Позволю себе напомнить о не включенном в список
-Переделка колонки QSL_S (очередь на печать)
-Переделка окна WKD/CFM (возможность выбора подтверждений для каждого диплома отдельно)
-Список позывных ( стр.790 посты 11847 и раньше)
Не верю! (С) Много кто говорил!))))
Очень плохо. Ну если сделал - неужели нельзя с начало мне было написать? Присылайте мне на емайл файл Database.mdb - буду маркетанить... Блин... И Ваше время жалко, и мое.... Ну чего то не написали, что делаете? Я б сказал как... Ладно завтра если этот файл пришлете - сделаю.
А то позор - моей этнической Родины в моем логе нет! (Без смайликов!)
Честно говоря так и не понял - что нужно.... Перечитал раз 5....
Про очередь позывных - да забыл.
Про Wkd/Cfm
Вложение 160778
Это разве не оно?
Список позывных и сохраненные споты - это вроде как одно и тоже? Или не?
Азимут же есть - да того, что еще просили - нет)))
Не оно. Речь шла о способах подтверждения - QSL, LoTW, e-QSL, автозачет.
Не совсем. Список (очередь) позывных - это не только споты, а все интересные для меня станции увиденные в спотах или услышаные ушами.
Отослал. Делов то всего на три вечера. :rolleyes:
P.S. Что-то форум глючит. Напишеш сообщение, как отправлять, так пишет - не авторизирован. А как же тогда писалось?:D
Нет, не работает.
База сохраняется только туда куда указал птичкой "резервное копирование базы лога перед выходом", в моём случае флэшка. И если при новом запуске лога не вставить эту флэшку в ПК, лог не запускается, а если и принудительно указать откуда брать базу (диск С), то там не будет последних кусо, т.е. новая база на диск С при выходе не сохраняется, а только на флэшку. Но это же, получается, не "резервное копирование". По-моему нужно чтобы было всегда сохранение в папку LogHX на диске С, а если установлена галка "резервное копирование..." , то ещё и туда куда укажешь
Это, на мой взгляд, логично.
Не знаю уж как ещё описать... попробуйте сами.
Уважаемые пользователи моего лога!
Обращаюсь к вам: может те, кто еще не сделал добровольный взнос сейчас захотят это сделать? :)
Говорю честно: слава Богу я и мои родные живы здоровы, да и есть вроде как есть чего!
Просто вот железку одну присмотрел, а сейчас в связи с кризисом на железки денег нет)))
По этому: подайте на железку! :)
То R3WW: а где считается то неправильно?
вот
Вложение 160782
to: RX4HX
Алексей наверное было куда всмысле на железяку?
PSE повторите лучше номер карты Сбербанка.
Почему бы и нет. С уважением Владимир.
https://maps.yandex.ru/?ll=35.662748...2582%25D1%258C
посмотрите карту где Курск где Обоянь и где географический центр, я уже писал от меня до Курска по прямой 60 км
Блин... вам же уже сказали... выбрана ОДНА КАКАЯ-ТО точка для Курской области для расчета расстояний между областями (при желании можно самому поменять координаты это точки).. хотите точное расстояние - указывайте локатор для КАЖДОГО НОВОГО корреспондента.
Странно, что еще не задали такой вопрос: мой сосед в том же локаторе, его антенну вижу в окно... на север 200м, а лог показывает на восток и 1,5км :smile3:
Вложение 160786 А так устроит? ;)
Окно ввода QSO вы можете настроить как вам нужно. У меня, например, для УКВ так, как на пришпиленной картинке.
Настраивается так: на не нужной графе правой кнопкой мышки - выбираете Установить поле лога, из списка выбираете нужный вам пункт, плюс переименовываете как вам нужно данную графу.
Правая кнопка мышки в окне ввода позывного и выбираем. Или клик ПКМ в ненужном поле и Установить поле лога.
Вложение 160788
А вы читать Help вот тут Начальная страница и смотреть видео про настройки данного лога вот тут https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos не пробовали? Так посмотрите, сразу море вопросов отпадет.
Алексей не подумайте, что мои предложения и просьбы это придирки Вы автор вы ХОЗЯИН проекта. Но раз Вы выложили своё детище на обсуждение значит вы хотите знать мнение пользователей так что без обид.
Поддерживаю мнение Форумчан по поводу автоматического обновления списка стран модуляций и т.п. двумя руками за!!!
По поводу часов имею свое мнение хотелось бы видеть их дизайн в стиле часов DX-атласа. Хочется чтобы часы показывали дату время в UTC и MSK время восхода и захода солнца.
Насчет отправки QSL на Email считаю эту функцию не нужной
Липкие окна это да реализовав их вы сделаете огромный шаг вперед. Я бы предложил несколько переработать панель инструментов в плане группировки инструментов и основных окон (ввод позывного, ввод частоты и моды, часы). Я думаю эти окна всегда нужны и их можно объединить в единый блок с панелью инструментов дав возможность формировать группы перетаскивая те или иные модули.
Уникальная (как и в Logger32) функция это VoiseHX я думаю если бы Вы её Алексей развили получился бы лог очень привлекательный для многих.
Не плохо бы было иметь цифровой магнитофон.
Я раньше тоже так думал, когда только начинал писать свои контролы. Но, среди того, что может зависеть только от нас, нет ничего невозможного.
Ну мои родные не все здоровы, но пока живы и слава Богу! Денежками помочь не могу за неимением оных. Железки уже забыл когда покупал.
Могу тебе исходники LoggerXP "скинуть". Мне они уже без надобности. Может тебе пригодятся?
Плохо одно- стал денег просить. А ведь упорно уверял, что зтого ему не надо. Оказалось, пока...
Подскажите как быстро переключить MTTY и MMvari что только через установки цифры как то не очень оперативно а иногда бывает надо может я где то пропустил какую то кнопку
Добавить еще к DXCC, WAZ, WFF и т.п. в статистику такую же наглядную таблицу по модам и диапазонам для сработанного позывного. Так понятнее ? :)
Вложение 160805
Уважаемый Алексей, не плохо было-бы ввести в машину спотов CW DX информатор, по типу UR5EQF с использованием спикера системника и подставкой файла типа master.dat. К сожалению в последних версиях UR5EQF_лога эта функция не работала, хотя голосовой информатор работает отлично. CW DX информатор – отличный помощник для охотников за DX и дипломами.
Вложение 160814
Так там же , по-моему, есть всё это.Вложение 160820
Или вы другое имеете в виду?
Все это уже реализовано.
Вложение 160824