После применении макроса [AUTOCQ] происходит зацикливание этой команды, не отменяется клавишей "Escape". С версией от 14.05.2015 все было в норме.
Вид для печати
После применении макроса [AUTOCQ] происходит зацикливание этой команды, не отменяется клавишей "Escape". С версией от 14.05.2015 все было в норме.
Не только не отменяется а как оказывается если встанешь в паузе AUTOCQ на передачу другим макросом, скажем рапорт, то после его передачи опять идёт AUTOCQ хотя оно уже должно быть сразу отменено. Лечится только закрытием и потом открытием модуля заново - соврал, лечится через Стоп Авто CQ.
Никогда не любил пользоваться AUTOCQ. :nea:
"Alt"+"R"-старт/стоп автоCQ.
Но по хорошему должно отменяться после других макросов или "TXOFF".
Перешёл с цифрового модуля на WSJT-X и вижу в пред установках RSTR, RSTS по 599. Рапорта заносятся правильно по после QSO когда очищаются поля опять 599. Там в пред установках или вообще ничего не должно быть или скажем такие рапорта -10, 0 или что то тому подобное. В этой моде нет оценки модуляции, здесь показывается соотношение с/ш в дБ. А в остальном всё хорошо. :grin:
Подскажите, как в окне приема ДиЖи поменять цвет подсветки под позывным. Сам шрифт цвет меняется, а это нигде не могу найти...Ярко красный глаз режет
-------------------------------------------
Нашел ...вопрос снимается
Интересный вопрос у меня к знатокам.
У меня на одном компе работают 2 ЛОГа: EQF и HX.
В этих ЛОГах на "цифре" используется программа MMVARI. Казалось, прием должен быть однозначным при равных настройках. Однако, если EQF ЛОГ слабые сигналы какой-то станции в PSK 100% знаков дешифрует, то лог НХ на этой же слабой станции спотыкается и не может прочесть около 30% знаков.
Почему так? Это только у меня или еще у кого-то?
Я уже просил, чтобы сделали алгоритм как в EQF - если кто-то вызывает тебя при AutoCQ, его позывной автоматом вносится в QSO Entry, AutoCQ выключается также автоматически (то же при любой передаче на твоей частоте). Сейчас, даже когда работала клавиша Esc, надо не забывать ее нажать при вызове, что не совсем удобно, а уж давить комбинацию клавиш...
Заметил еще одну проблему: при сохранении QSO автоматически закрывается и окно поиска позывного на qrz.com
Разные программы на движке MMVARI показывали разные результаты в процентном соотношении при декодировании определённого количества символов. Кто то уже делал сравнения но ссылки не могу найти. С чем связано не скажу не специалист. Кстати UR5EQF декодирует хуже в PSK чем DM-780 в HRD и Fldigi, это из личного опыта. Кто то выкладывал это но насколько верить? А про 30 процентов вы по моему загнули.
Вложение 140145
Коллеги, столкнулся с тем, что в Установках-Установки Модуляции галка "Менять CW-U/L от бендмапа" не производит никакого эффекта.
Если в Установках бендмапа стоит CW_R, на трансивере включается CW LSB, если CW - то CW USB. При выбранной ли или убранной галке "Менять CW-U/.." - без разницы. Причем вручную на трансивере тоже боковую не поменять - лог возвращает боковую назад принудительно.
У меня FT-450D и управление через OmniRig.
Кому не лень, проверьте пожалуйста у себя, это особенность моего трансивера или системная ситуация?
Билд лога 81-й.
Выход с трансивера на две разные карты? Ну вроде не совсем корректно. Проще вот так с одного выхода и на две программы а можно и больше. Главное всё будет одинаковое и не к чему придраться.
Вложение 140163
Вложение 140164
LogHX3Setup_20_05_2015 - проблема с локатором осталась. Остальные замечания вроде отсутствуют.
Только у меня не работает окно поиска QRZ.com? Какой бы позывной не пытался искать, ответ один - Not found on QRZ.com.
Вложение 140220
Причем позывные 100% присутствуют там, и данные в окно QSO Entry заносятся. Если это только моя проблема, то где копать?
Да нет всё работает.
Вложение 140222
Вложение 140223
Проверил - все работает.
Вложение 140221
в меню -> установки -> общие установки -> LoTW/eQSL/HRDLog должен быть прописан логин и пароль от qrz.com.
P.S. версия лога от 14.05.2015
Спасибо. Пароли все прописаны, буду искать причину у себя.
... Это меня когда то просили сделать... Ну очень экзотичный случай.
Поясню:
Вообще модуляция для трансивера берется исходя из таблицы бендмапа - тут понятно.
А эта галочку нужна для тех, кто не использует ф-цию Модуляция из бендмапа, но при этом модуляцию хочет сам устанавливать из лога, допустим набрав CW в поле Call окна ввода. Вот при этом, если частота будет больше 10 мгц - то модуляция трансивера будет CW_U, иначе CW_L. Опять же - очень экзотичный случай.
А модкляция JT... прописана? Как я уже писал ранее, раньше, если модуляция в логе не прописана, то в РСТ вставлялось "пусто", теперь 599.
... Сейчас проверил - прописал JT9 и JT65 (или сейчас можно вообще только JT прописать) - и выставляется -10.
Только учтите - если пропишите как JT, то не понятно как в адиф эту модуляцию записывать.
Алексей у меня большой вопрос по сохранению данных в логе и работе Backup в логе. Всё не устраивает. Не устраивает то что нельзя автоматически сохранить ADIF при выходе из лога. Да экспорт ADIF есть но в ручную а автоматом при выходе нет. А если беда, что то слетело или глюкнуло, где что искать, откуда брать данные. Из того файла ADIF который неделю назад сохранил, так после той даты можно ого-го сколько связей провести. Или предлагается сохранять ADIF в ручную после каждого выхода из программы? Это не разумно так как лог должен облегчить работу пользователя а в нужный момент и подсказать что делать в зависимости от выбранных установок. Скажите что всё сохраняется в Backup но файл Backup только переписывается а не создаётся новый хотя бы по желанию пользователя, я уж не говорю про то что автоматом хотя бы раз в день. И если вы что то накосячили в логе и перезаписался Backup то вам назад ни как не откатится и нечем и не от куда восстановиться, тем более если ADIF ни первой свежести. Кстати, восстановление лога из Backup не помешало бы. Скажите что хочу перетащить в ваш лог что то из UR5EQF, но там это действительно есть и сколько раз спасало. Я бы не стал писать если бы не столкнулся с данной ситуацией в вашем логе и славу богу что это затронуло только ADIF который мной был предварительно сохранён. У вас нет отката лога на состояние перед изменениями и корректировкой. Я не предлагаю делать как в EQF но что то придумать надо. Скажите будет большое количество сохранённых файлов но можно ведь создать банк с ограниченным объёмом и при его заполнении новыми удалять старые записи. А уж банк или папку (или ещё что) можно сохранять в любом удобном месте, на другом диске, на съёмном носителе, а лучше предусмотреть возможность сохранения в нескольких местах. И возможность восстановления лога на состояние в зависимости от выбранного файла.
Алексей, добрый день.
Что есть:
1) При выделение/снятии выделения пробелом с любой записи лога, в поле Locator прописывается локатор из конфига/профайла, не зависимо от того, что там было до этого (другой локатор или пусто). При снятии выделения по правой клавише мышки, через меню снятия выделения такого не происходит;
2) При вычислении положения на карте и расстояния для записи из лога используется локатор из конфиги/профайла, а не из конкретной записи, т.е. не важно, что в локаторе записи другое значение, вычисляться будет по конфигу/профайлу.
Как на мой взгляд должно быть:
1. При сохранении новой записи в лог должен браться локатор из конфига/профайла;
2. При редактировании, выделении/снятии выделения с записи, локатор должен оставаться без изменении не смотря на не совпадение с конфигом/профайлом, исключением может быть только пустое значение поля, тогда можно/нужно устанавливать значение из конфига/профайла;
3. При отображении на карте, вычислении расстояния для записи из лога должно использоваться поле локатора, а не значение из конфига/профайла, исключением может быть только пустое значение поля, тогда нужно использовать значение из конфига/профайла.
Ага - понял! Вы правы - подправлю!
Давно не тестировал эту ф-цию. Дома попробую.
Да я собственно не против. Давайте тогда обговорим, как лучше сделать бакап.
Мой вариант: по желанию, сделать при выходе из лога сохранение всего лога в Адиф, при этом имя файла будет иметь вид:
<Имя_лога>_<Дата в формате 22_05_2015>_<Время 10_57>.adi
Или обойтись без времени. Тогда предыдущий бакап за этот день будет затираться.
Удаление старых бакап файлов возложить на пользователя. Тут пусть сам выбирает, что хранить.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_05_2015.exe
- Исправил работу AutoCQ;
- Исправил определение MyLocator.
Сохранение в ADIF, безусловно, важная функция и она уже имеется, но если говорить о бэкапе, тем более при каждом выходе из программы, то, на мой взгляд, более рационально (в частности, быстрее)
Экспорт в ADIF моего лога, содержащего около 119 000 записей, занимает 75 сек. :(
Давайте поясним ситуацию, у нас два типа файлов "ADI" и "LXH2" один адиф а второй бакап, а то идёт подмена одного другим. Файл адиф предлагаю сохранять при выходе из лога при этом он как преложено имеет вид :<Имя_лога>_<Дата в формате 22_05_2015>_<Время 10_57>.adi
При этом старые файлы в течении суток не затираются но на следующий день остаётся последний файл за предыдущие сутки и добавляются новые в течении дня. На третий день затираются все старые файлы адиф кроме последнего файла за предыдущий день ( второй ). И в такой очерёдности далее. Я думаю что суток хватит что бы пользователь обнаружил что у него что то не то с логом и мог определить когда и в какое время что пошло не так ну и вспомнить какие манипуляции он делал в это время. А файл адиф за предыдущие сутки нужен что бы гарантировано вернутся к нормальному файлу. С файлом адиф мы можем спокойно работать сторонними программами.
Теперь о файле бакап "LHX2" перед тем что бы что то предложить хотелось бы уточнить конкретно какую он несёт информацию.
Да, достаточно адиф файл сохранять при выходе автоматом в выбранную папку пользователем, в любое ему удобное дисковое пространство или съемный носитель. Бекап лога пусть каждый делает сам вручную.
вот такой формат записи файла у EQF при автосохранении: all_auto_20150517_2315_RD0F.adi т.е. в нем признаки: авто (способ сохранения), дата, время и название текущего журнала (RD0F), при чем сохраняется только текущий журнал.
Здесь ползунок двигается, но не рег...
LHX2 и есть база лога, содержащая все записи.
Если говорить о собственно бэкапе, то ротацию бэкапов логично организовывать именно с .lhx2.
А ADIF выгружать руками тогда, когда нужно перенести данные в другую программу.
Или вы пытаетесь через ADIF организовать синхронизацию со сторонними программами? Если так, скажите с какими. Возможно, есть лучшие решения для синхронизации, нежели ADIF.
Откатился на версию от 18 мая и ползунок регулирующий уровень передачи заработал. Не могу ничего утверждать, просто лучше спрошу: вы уверены, что системный драйвер звуковой карты от WIN XP пригоден для звуковой карты фирмы Кенвуд внутри трансивера TS-590S? Именно через этот драйвер идет управление и CAT трансивером и одновременно звуковой картой внутри трансивера через один и тот же виртуальный COM порт PC. По крайней мере я так понял мануал на трансивер TS-590S.
И более того в описании драйвера управляющего трансивером (САТ и звуковой картой) отмечается, что этот драйвер подходит и для WIN 7, 8, Wista и для XP.
2 UB3AHT Скажите, а какой у Вас трансивер?
Нет я не пытаюсь через адиф ничего синхронизировать, речь шла только о сохранении адиф в чистом виде.
Теперь о Backup. Взял ноут и установил на него лог перенёс и загрузил Backup.lhx2 файл. И что я вижу, только загруженный сохранённый фал адиф. Это не Backup каким он должен быть. Что за Backup если мне заново надо писать макросы, менять положение окон, заново организовывать виды, даже язык в логе надо переключать. И вы считаете это Backup? Backup - грубо говоря это сохранения образа лога. Я взял файл Backup.lhx2 перенёс его на другой комп., установил на нём лог, загрузил Backup.lhx2 и всё. У меня такой же лог как на компе в шеке и мне не надо терять время на его настройку под себя. Теперь крякнула система, всё утерено но у меня есть сохранённый файл Backup. Я на новой системе быстро загружаю лог и восстанавливаю его - делаю Backup. Вот моё преставление как всё должно работать а вы говорите только об сохранении адиф в различных файлах. Если будет реализовано так как я приблизительно описал то на этот лог будут молится так же как сейчас на UR5EQF.
Простите за грубость но меня разозлила эта полемика.
В последнем билде 82 стали появляться следующие ошибки.
Вложение 140308
При закрытие LogHX вылетает окно ошибки.
Вложение 140309
Так-с! Очень интересно!
1. Однозначно на работу трансивера последний релиз повлиять не мог. Именно по этому откат до предыдущих версий ничего не дал.
2. В новой версии я правил "мелочи", так что "удивительно", что сейчас это на что повлияло.
И так, будем разбираться:
1. Если у вас Вин7 - ползунки громкости должны работать однозначно.
Если первая ошибка понятна - какое то очень большое кол-во данных хотите добавить, то при выходе ошибка пока не ясна.
Вы все подробно описали, какая тут грубость.
2RX4HX:
Алексей, мне кажется это очень здравой идеей - вынести все данные, которые может менять пользователь, в отдельное место расположения и дать возможность пользователю указывать это место при инсталляции лога (ну и в настройках в дальнейшем, конечно). Тогда хоть в облаке храни, хоть с флешкой на дачу. И бэкап всего этого расположения. Все конфиги занимают места всего ничего по сравнению с базой, так что на скорости архивирования сказаться не должны.
всего лишь вписал позывной и добавил плюс в поле RST. Остальное загрузилось автоматом из баз.Цитата:
Если первая ошибка понятна - какое то очень большое кол-во данных хотите добавить, то при выходе ошибка пока не ясна
Ошибка при выходе проявлялась только при отработке первой ошибке.
Разница в том, что вы пользуетесь звуковой картой компьютера, в TS-590S в самом трансивере есть звуковая карта. По виртуальному СОМ порту идет одновременное управление САТ и звуковой картой трансивера. Через этот виртуальный СОМ порт трансивером управляет специальный драйвер, разработанный фирмой Кенвуд.
Я откатился на предыдущую версию программы, от 18 мая и движок регулировки мощности заработал как надо.
Уникальность TS-590S в том, что в самом трансивере имеется звуковая карта, которая управляется через виртуальный COM порт. Через один и тот же виртуальный COM порт идет управление как звуковой картой так и CAT трансивера. Управления этими двумя функциями осуществляет специальный драйвер, разработанный фирмой Кенвуд. Кенвуд заявляет совместимость этого драйвера с WIN XP, Wista, WIN 7,8/ В других аппаратах используется звуковая карта компьютера и соответственно системный драйвер компа. Наверное в этом и заморока.
Поскольку драйвер который предлагает Кенвуд ЕДИН для CAT TS-590S и встроенной звуковой карты в трансивер, управление обеими функциями идет через один и тот же виртуальный COM, я как то сомневаюсь что драйвера работающие через виртуальный СОМ одинаковые, но спорить не буду, родственников в Кенвуде не имею.
Подскажите где найти макросы для цифровых видов ? что то в программе пот написанию не нашел, или брать с родного mmvari ? разъясните
Там чуть выше есть выпадающее меню. Посмотрите внимательно
Вложение 140329
Лист 598, post 8968. Скачать файл с расширением rar, который внизу поста 8968. Распаковать этот rar файл и сохранить его под именем Digital Macros. Заменить старый файл Digital Macros в папке LogHX тем который распаковали из rar файла.
Затем отредактировать скаченные макросы прямо в программе. Кое где в заголовке пропущена команда [TX], описка, другое имя, город. Отредактируйте и вперед.
Команда не пропущена а сознательно не поставлена. Команду [TX] стараюсь ставить только в макросы для быстрого QSO или вызывные. На длинные макросы не ставлю так как после его нажатия он появляется в передающем окне и быстро проверяю правильность внесённых данных и потом на передачу кнопкой. Это касается длинных ответов на вызов, описанием оборудования, прощания. Я вызвал макрос, вижу его содержимое и просто жду когда его отправить на передаче. Так же с макросом занесения QSO в лог, ставлю только после 73 как лишнее напоминание о вежливости. Если поле не очистилось и связь не сохранилось значит забыл напоследок 73. Извините но у каждого свои тараканы в голове. И добавлю, в начале макросов всегда в первой строке ставлю точки а остальное строкой ниже. Это чтобы в приёмном окне сам макрос шёл с новой строки а не продолжением.
Спасибо, я ничего не нашел, попробовал Ваш макрос все заработало корректировку ввел все ОК, но возник другой вопрос.
Не могу никак Onirig стыковать с РТТ, здесь нужно другой СОМ порт или же частота и РТТ будут через один и тот же ( у меня СОМ3) или нужно делать виртуальный?
ic-737 и галку ставил и без выдает вот err Вложение 140330Вложение 140331
да винда 7 32
[QUOTE=UA2FP;1129288]Лист 598, post 8968. Скачать файл [/QUСпасибо скачал
А попробуйте так.
Вложение 140332
CW/PTT port type - Rado port
PTT Control и CW Control - укажите, чем управляет в вашем интерфейсе RTS и DTR.
PTT via CAT галку ставите только в том случае, если НЕе используете RTS и DTR сигналы порта для коммутации.
Еще раз проверьте правильность настройки OmniRig - порт, скорость обмена, правила обмена и тип трансивера.
Будет, особенно если Алексей подойдёт то точно будет.
В настройках COM порта RTS, DTR попробуйте поменять. С Low на High или на оборот.
Вложение 140334
Извините но ох я и дятел, в логе есть.
Вложение 140335
Алексей, маленькая просьба: сделать часы контрастнее. Т.е. неактивные сегменты часов темнее. Ночью, да с уставшими глазами, тяжеловато воспринимаются.
Алексей, добрый день.
Небольшая просьба, убрать всплывающие подсказки в
ЦМ на кнопках макросов или сделать их (подсказки) отключаемыми.
73! Сергей.
См. пост 8982
http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1127731
Владимир, спасибо за подсказки,Вложение 140372вот так поставил и все ОК! в омнириге, но через радиопорт.. и все тема закрыта.
У Вас в архиве нет цифры 0(ноль) Вместо ноля - восьмёрка.
Вложение 140383
Кому надо - поменяйте. А так, хорошие часики получились, спасибо!
Сейчас думал - при исправлении AutoCQ ничего с регулятором не делал...
Вот список последних пререлизов:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_05_2015.exe
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_05_2015.exe
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...19_05_2015.exe
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_05_2015.exe
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_05_2015.exe
Попробуйте их начиная с версии от 14_04_2015 - после какой версии регулятор перестал работать?
Вот тоже выскакивало но только один раз. Потом пробовал повторить ситуацию, ничего не получилось, закрывалось нормально.
Вложение 140426
ув Алексей
В последних релизах Вы что-то сделали с окном Select band and mode. Ранее, в окошечке freq from radio не стояла галочка по умолчанию. Сейчас стоит...
Вложение 140427
Я не использую САТ и RADIO нет частоты. Естестественно, переключаю band & mode вручную. И приходится при каждом обращении "снимать галочку". Очень неудобно, т.к она появляется вновь ...
Возвратите для freq from radio состояние по умолчанию - пустое без галочки
Не могу точно сказать когда перестал работать регулятор. Но в версии от 18 мая регулятор работает и ошибок при загрузке цифрового модуля нет. В этой версии меня все устраивает. Я на этой версии и остановился. Помню, что в какой то из новых версий перестал работать регулятор и я сразу написал об этом в форуме и был не одинок в проблеме. Как говорят дым всегда огнем вылезет.
Попробую вечером все новые версии и доложу.
Виктор.
...Эта ошибка всегда появляется?
Бессистемно
2 RX4HX Запускал все пререлизы последовательно от 14 до 22 все работает. Каждый делал перегрузку компьютера и выключал-включал трансивер. Почему был глюк с регулировкой выходной мощности так и не понял. Раньше я перескакивал с пререлиза 18 до 22.
73! UA2FP Виктор
вот у меня 82 на прием не реагируетВложение 140434
... Да, странно. Как бы так в принципе не может быть :) Уж или работает, или нет.
Есть у меня кое какие идеи на этот счет.. Если опять будет такое повторяться - пишите - буду разбираться.
Судя по принтскрину, у Вас 2 устройства с одинаковым названием... Это как то странно. Откройте в самой винде миксер громкости - далее перейдите к устройствам записи и посмотрите, какой движок там двигается, когда Вы с логе движок на прием передвигаете...
Алексей, у меня в программе от 12,05,2015 версия 075 регуляторы работают, а дальше нет. Ни приемный, ни передающий к сожалению
Звуковая карта- наружная USB
Да, вот тут так и должно быть. Когда я брал на пробу у друга трансивер TS-590, то выяснил, что в драйверах звуковой карты для него под Вин ХР есть баг - нет регулировки в винде входного уровня. Если посмотреть - его в самой винде, в миксерах нет. Под Вин7 все нормально работает. Так что тут по другому быть не может, пока сами Кенвудовцы не исправят драйвера.
Алексей, пока не пропали, насчёт backup какие нибудь мысли появились?
Вот пока не забыл, небольшие хотелки сделал:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_05_2015.exe
- сохраняется отметка Freq from Radio в окне ручной установки частоты и модуляции
- окно цифры - правый клик мышкой над панелью где кнопки - показывать подсказки - включает/выключает подсказки для кнопок макросов.
Времени свободного последнюю неделю было мало. По этому сделать не успел.
Вообще к тому что есть собираюсь добавить еще 2 варианта:
- при выходе сохранять весь лог в Адиф в формате ИмяБазы_ИмяЛога_дата.adi
- архивировать базу лога + все ini файлы в аналогичном формате.
По моему так всех должно устроить?
Я честно говоря во всех этих ini сильно не разбираюсь, что где и как хранится да особо наверное и не должен. Мне важно чтобы я скачал лог, установил, настроил под себя и сохранил. И что бы потом в случае чего мог его восстановить в том виде в котором он у меня был, со всеми изменениями лога и модулей, макросами, видами, настройками с расположением( размером, цветом ) окон. Шрифты, их размер и цвет, короче как говорили все пользовательские настройки.
Ну и отдельно что бы лог можно было в Адиф сохранить. Наверное это то что вы и писали но ни все такие продвинутые как вы поэтому возникают такие вопросы и в личку и по скайпу. Были просьбы; Кинте ваш лог а то пока не умею или долго ( а может лень ) настраивать а как у вас меня вполне устраивает, я только заменю данные в логе. А мне ответить не чем, увы.
Вот для этого и нужно сохранить ini файлы, к которых и находится всё то, что Вы перечислили выше (по именам ini файлов легко определить какие настройки в них хранятся), ну и, естественно, сохранить базу лога, в которой хранятся данные связей.
ADIF, как следует из расшифровки этой аббревиатуры, предназначен для других целей, но и его полезно иногда сохранять (но не при каждом выходе из программы).
Вопрос к пользователям PowerSDR: один из пользователей задал мне такой вопрос: в программе к PowerSDR CW на одном ком-порту, а PTT - отдельно на другом. Знаю, что кто то мой лог с этим аппаратом использует. Как то из этого положения можно выйти?
Алексей, я снова с этим выделение даблкликом в окне диджитал.
Нельзя ли сделать так. чтобы контекстное меню по клику правой кнопкой мыши содержало хотя бы виндовую команду "скопировать в буфер обмена"?
Я уже не прошу об автоматизации типа "позывной", "имя" итд, но хотя б чтобы Ctrl+C работало в этом окне.
А то выделение остаётся после двойного клика. Но толку от этого... Ничего всё равно сделать нельзя.
Заранее благодарен. :)
Здравствуйте Алексей и форумчане!
Помогите разобраться с проблемкой. Не получается заставить радио в RTTY использовать DIG_L.
Сразу оговорюсь в DIG_U все работает как надо.
По порядку:
LogHX версия 3 сборка 78
Радио Yaesu FT-1000D прошивка 6.0
Windows XP SP3
Установки Бендмап, в TRxMode для RTTY везде стоит DIG_L.
Установки Цифр. галочка менять DIG-U/L от Бендмапа.
Движок MMTTY.
В установках Модуляции активны только CW, SSB и RTTY.
Ситуация следующая: при включении цифрового модуля или клику по споту в цифровом участке, радио с постоянным упорством переходит на DIG_U не взирая ни на какие установки.
Долго игрался и обнаружил одну забавную штуку: включаю функцию "mode from band plan" и иду с низу вверх по бенду, радио послушно переключает CW, DIG_L, SSB, все в порядке. Затем кликаю на спот в rtty и радио не задумываясь перепрыгивает в DIG_U, окей, кликаю на соседний спот в rtty и на тебе радио переключается на DIG_L встает на нужную частоту и через пол секунды прыгает опять в DIG_U и мимо спота. Системности не уловил, то сразу на DIG_U переходит, то через DIG_L. Но это все в виде эксперимента, я пользуюсь функцией "mode from radio".
Вопросы:
1. Использует ли Лог ini файлы в папке Rigs, в частности FT-1000.ini и можно ли в нем править CAT команды?
Может ошибка там.
2. Есть ли возможность управлять фильтрами трансивера?
Имею ввиду не переключать как хочу, а как стандарт CW/RTTY/SSB 2000/500/2400 или 500/500/2000?
Сейчас для RTTY всегда включается 500, но для CW и SSB систему не уловил то остается выбранный ранее, то 2000 то 2400. Но чаще для CW встает 2400.
3. Вот бы галочку "в цифре использовать всегда DIG_L :s7:.
Спасибо за внимание, 73!
Сергей.
p.s. ранее в версии 2 DIG_L работал.
Да дело не в том, чтобы расшарить порт, а в том, что powersdr имеет глюк с PTT. Приходилось по разным портам манипуляцию CW и PTT разводить - только тогда правильно задержки PTT генерились.
А если на одном порту, практически работа с BREIK-IN была, реле в усилителях просто горели.
Но вроде, в последних версиях HPSDR его исправили. HPSDR - это для Гермесов.
А вот что делают владельцы старых FLEX - я не знаю.
Вложение 140661Здравствуйте все участника форума!!!!!!!!!!
Недельной бессоннице первично одолел LogHX .
Вопрос к автору ; почему не копируется информация из лога.
Это плохо, информация это сила.
Фото появилось а внизу информацию не прочитать, не копирует.
Баскуп, сохраняет а при открытии окно пустое, показывает 12,5Мбт
у меня стоит система 8,1
жду разъяснений, шо куа тыкать:молись:
? В смысле не прочитать? Внизу написано:
[Nederlandse beschrijving staat onderaan]
Вполне четко видно. Хотите скопировать: выделяете мышкой и стандартные виндовые Ctrl+Insert - скопировать. Потом куда надо вставить - Shift+Insert.
Это я вообще не понял :)
Что сохраняет, какое окно пустое?
1. Ini файлы в папке Rigs - это как раз файлы управления трансиверами. Я их 1 в 1 взял от ОмниРига. В них есть ошибки. Как нахожу - правлю. Не исключено, что для Вашего трансивера есть ошибка в команде установки DIGI_L. Кстати какой CAT используете: HXCat или OmniRig?
2. Нет, возможности управлять фильтрами нет.
Теперь по вот этому:
Вложение 140664
У Вас галочки вот так стоят?
Цитата Сообщение от UA0ZK Посмотреть сообщение
сохраняет а при открытии окно пустое, показывает 12,5Мбт
Это я вообще не понял
Что сохраняет, какое окно пустое?
Это выглядит такВложение 140668
|
Я, знаю как копировать.
Но при веделении текста и попытке копировать открывается окно меню и все.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...29_05_2015.exe
Установки-Общие установки-вкладка Backup.
Добавлены к существующему еще 2 варианта бакапа:
- сохранение в архив базы лога + настроек
- создание ADIF файла.
Подправил работу старого бакапа:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...29_05_2015.exe
Это замечательно но теперь опишите пожалуйста процедуру восстановления лога через зиповский файл backup???
По идеи, как я думаю, должно быть так. Открываю Установки - Общие установки - владка Backup и в ней - Восстановить резервную копию лога используя Backup - директория - выбираем файл и жмём ОК. После лог должен перезагрузится и получаем восстановленный лог.
Алексей. Опять про цифровой модуль ))
Можно сделать так, чтобы заготовленный текст (слово) в макросе можно было вставить во время передачи другого макроса в место, где установлен курсор и, чтобы с пробелами вначале и конце, дабы не лепилось к существующим словам (ну пробелы не проблема их можно и в макросе поставить перед и за словом.
Сейчас работает так: например, идет на передачу текст окончания QSO (корреспондент - японец), у меня есть кнопка макроса для японца с заготовленным словом "sayonara" и я хочу его вставить в текст. Устанавливаю курсор мышкой в то место куда надо вставить слово, затем нажимаю кнопку макроса и это слово вставляется не на место курсора, а в самый конец макроса после команды RX.
Вложение 140691
А что мешает место макроса со словом sayonara сделать макрос в котором это слово уже вставлено в необходимом вам месте. Ведь ничего не убавится и не прибавится, будет занята одна кнопка под макрос. Захотите по итальянски - сделаете кнопку Arrivederci, по испански - Adiós и так кучу кнопок.:s7:
Здравствуйте, Алексей.
С какого-то времени стал наблюдать многократное дублирование спотов в будильнике. Звуковые сигналы также дублируются, с интервалом в несколько минут. Видимо, сломался фильтр, отсекающий повторы. Телнет подключен к кластеру R7AB, в машине стоит галка на проигрывание будильника от Телнет1 и DXsummit.
Вложение 140709
Здравствуйте Алексей!!
В приемном окне нет признаков различия, повторов, новый позывной. ну и все остальное.Все едином цветом, в установках все раскрашено я так думаю для журнала, а в приемном окне нету. ИЛИ КАК
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!
Это опять Я.
Как работать если не копирует с приемного окна в переводчик и вопше никуда и нигде ни копирует.
Это общение а его нет.
Даже если wsjt-x работает то по общем развитии журнал до 41версии ur5.
Очень жаль, пойдем назад.
у меня все раскрашивается, как и задумано в настройках.
Да вроде все прекрасно копируется из приемного окна куда угодно хоть в онлайн переводчик гугл, хоть в ворд, хоть в блокнот, хоть в окно передачи цифрового модуля:
Выделяем текст левой кнопкой мышки и отпускаем кнопку и в выпадающем меню выбирает в самом низу "COPY TO CLIPBOARD" потом в нужной Вам программе через правую кнопку мышки делаете "ВСТАВИТЬ"
Вложение 140723
Вложение 140724
Для чего этот макрос? И как им пользоваться.
Сергей.
Выйти из лога - обязательно. Файл архива распаковать в папку лога.
Кнопку в логе на восстановления сделать можно, но вот вопрос - нужно ли?
Ну будет так, что кто то по неосторожность восстановит старый архив поверх нового?
По моему в ручную - надежнее.
Сделать можно, однако тут есть нюансы - все же в большинстве случаев вставлять нужно в конец текста, да и потом после вставки курсор нужно перевести в конец текста, чтоб передача не прервалась.
В принципе, как вариант сделать макросы типа
[SETTEXT]тут текст вставляем[CURSORTOEND] - показываем, что текст вставляем где курсор, а потом курсор переводим в конец текста.
Что то типа такого... Как такой вариант?
Ок, проверю!
Какое именно приемное окно имеется ввиду? Окно цифры? Окно кластера?
Понятно, что у Вас какое то настройки сделаны не верно. Но не вида принсткина настроек цветов и принтскрина приемного окна что то сказать невозможно.
[SETFREQ:14000] - перейти на 14.000 кгц. Но работает этот макрос только во время передачи, например так
[TX] тут чего то передаем [SETFREQ:14000] переходим зачем то на 14 мгц [RX]
Вообще смысл этого макроса мне не очень понятен, но когда то кто то просил.
ini файл для кат ситывается при загрузке лога или при нажатии кнопки Ok в настройках кат. Т.е. самое простое - редактируете его в текстовом редакторе, а потом загружаете лог. И лог загрузит уже отредактированный файл.
Не самый удобный вариант для не продвинутого пользователя. При предложенном мною способе гораздо проще всё отыграть назад тем более есть дата и время сохранения файла. И восстанавливать не по верх а взамен, что большая разница. А от ошибки никто не гарантирован при любом варианте.
Простите а что просили поставить кнопку на восстановления после каждого открытия лога? Если человек лезет в утилиты, открывает Backup и жмёт на кнопку восстановления то это не обдуманный шаг? Как часто вы будите заглядывать в Backup после того как выставите галочки там где вам надо. Зачем усложнять процедуру восстановления и как много пользователей UR5EQF жаловались на Backup? Я только читал посты сожаления о том что не был установлен Backup и нет возможности откатить лог назад. А о пользователях которые не на ты с компьютером вы подумали, вся предложенная вами процедура их может загнать в ступор. Даже сейчас в эфире можно услышать что человек только начал осваивать азы и не всем это легко удаётся и диктуется пошаговая инструкция где, что и как нажать. Если уж надо лишний раз предупредить то пусть выскакивает окошко о том что вся нынешняя база данных будет заменена на другую и подтверждение операции.
Настройки цвета водопада (для RT4A)
Вложение 140793 Вложение 140792
Уважаемый Владимир!
Высказанная мной точка зрения основана на следующем. BackUp в широком смысле, это резервная копия, содержащая всё необходимое для восстановления (системы, приложений и пр.), например, в случае выхода из строя жёсткого диска. По этой причине, кстати, я бы рекомендовал хранить резервную копию лога на флэшке, другом компьютере и пр., иначе в случае форс мажора (например, с винчестером) можно оказаться без резервной копии. При соблюдении элементарных правил эксплуатации оборудования и ПО, авария очень редкий случай. Но если уж она произошла, то, скорее всего, восстановить всё нажатием кнопки вряд ли получится. Скорее всего, никаких кнопок уже не будет, а придётся переустанавливать лог. Вот в этих обстоятельствах и пригодится резервная копия. Копированием файлов из архива BackUp в папку установки лога будут восстановлены настройки и информация о связях.
Ваша точка зрения понятна и правильна но в моём понимании Backup это ещё возможность не опытному пользователю наломавшему кучу дров в программе откатится назад. Вечная проблема не с поломкой железа а в простом нажатии, установки, удаления чего то. Глюк программы и забытии что нажал, установил, удалил и не знании как вернуть всё обратно. Даже просто после очередного обновления программы в котором проявились баги откатится по быстрому назад. Так же это возможность получить точную копию лога на другом компьютере или ноутбуке с минимальными манипуляциями по настройке.
Первое , что уж хочу сказать: все же хоть проект бесплатный, но был бы не пропив, если б автора материально поддержали.
Второе.
Все же считаю что самое главное - это безглючность, чем сейчас и занимаюсь. Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_06_2015.exe
- в цифре макросы при нажатии вставляются правильно
- дублирование спотов в будильнике убрано.
после обновления программа полностью не закрывается.
только через диспетчер задач
(ноутбук W7
на системнике где XP не пробовал обновится)
Вложение 140849
и ещё....
обратно встали часы по умолчанию.
заглянул в папку Skins и не нашёл отредоктированный файл часов выложенный здесь кем-то из пользователей.
те часики мне наиболее симпатичны ))
это что теперь.... каждый раз после обновления их опять устанавливать ???
откатился на версию от 19-05-2015
программа закрывается
...но и часы разумеется всё те-же что и по умолчанию. Может стОит их поменять ??
Те, что выкладывались тут после обработки в фотошопе гораздо лучше.
Алексей, в цифре появилось вот такое окноВложение 140851
Поставил крайний релиз (V3 build 83), "погонял" час никаких окон с ошибками, всё открывается и закрывается, открыты окна лога, ввода данных и цифра, прекрасно лог у меня работает (одновременно с EQF). Ноут Samsung R530, Windows 7 Pro.
Часики...Вложение 140868
А что за окно Помощь-Messages window?
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!
Обновление прошло отлично глюков нет и выключается без проблем, система 8,1.
На счет помощи АВТОРУ я за. КАК и куда.
Вложение 140869 Вот такой панельки не хватает для управления по САТ и дополнительно с 10-20 ячеек памяти настроек частот трансивера (с модуляциями). Очень удобно, не нужно лезть и крутить ручки трансивера.
Ну и :search:
Вот именно для таких случаев тоже я и просил сделать Backup через кнопочку. А если из загрузок удалили предыдущую бетку и тогда лопатить форум или через довольно сложную процедуру востановления? А если обновления будут не так часто что легко можно найти, и как восстанавливать надо найти.
Подскажите Телнет не работает только у меня?
Исправлена ошибка при закрытии программы:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_06_2015.exe
Плюс благодаря тому, что сегодня не работал кластер RN6BN нашел еще ошибку, что если указано несколько кластеров, то при ошибке подключения к одному из них, не происходило переключение на другой кластер. Тоже исправил.
вот по этому я никогда не удаляю последний рабочий экзешник, пока не обкатаю новый релиз и не убежусь что программа не глючит.
На мой взгляд это гораздо проще.
то: RX4HX
Алексей, сделайте так чтобы часы поменянные в папке скины не удалялись. Как-то не удобно их после каждого обновления переустанавливать.
.....для регистрации лога я отправлял запрос на майл Алексея, в ответ получал реквизиты для перевода на карточку. После перевода мне присылался регистрационный файл для установки в папку лога.
после чего в своём логе Вы увидите свой позывной.
Вложение 140900
P.S.
Алексей, на мой взгляд это нужно прописать на сайте, а так-же добавить ссылку в самой программе, к примеру во вкладке "Помощь"
не-а.... не закрывается !!!
Вложение 140901
открыты вот эти окна
Вложение 140902
тогда смотрим кино
https://youtu.be/2GCWGyrrjTU
...я даже на старую версию откатится не смог. только после перезагрузки винды
вчера откат был без проблем.
Возможно ошибка при разрыве соединения с telnet. Последнее окно перед появлением окна с ошибкой. Попробуйте перед закрытием лога закрыть соединение с telnet.
забыл сказать, у меня к ноуту ничего не подключено
на видео в конце про CWServer было, так что галочка у меня на NO RADIO поставлена
и как оказалось, при выключении ноута выходит такое окно
Вложение 140904
...может это поможет выловить баг
Интересно!
Дело в том, что в последней версии я оптимизировал процесс закрытия программы - не то, что б это уж так важно, но мне кажется приятно, когда программа закрывается "мгновенно" :)
И ошибка при закрытии была только у тех, у кого был выбран бакап лога через Zip, о чем мне и очень "доходчиво" и написал Николай RA3TT.
А у Вас выходит другая проблема. Пришлите мне Ваши ini-файлы. Буду разбираться.
Алексей не мгновенно. Закрываются окна, а основное после некоторого раздумья, это у меня, раньше да всё закрывалось мгновенно. И ещё после деинсталяции лога происходит разрегистрация mmvari.ocx. После запуска delphi у себя и при компиляции своего проекта выскочила ошибка. Пришлось заново регистрировать библиотеку. Алексей в предыдущих версиях такого не было.
Вот такие ошибки при закрытии программы в последней версии.
У меня включены все варианты бэкапов.
Вложение 140911
Да, при установке бэкапа ZIP, лог виснет при закрытии. От телнета у меня не зависит, что вкл, что выкл.
Да, через 6-9 секунд, если не включено радио, т.е. лог не видит подключенного трансивера.
Если все включено - мгновенно.
Я это заметил позавчера с предыдущей версией. Попробовал откатиться на начало мая - эффект тот же. Более ранние версии пробовать не стал. Я решил, что если в не рабочем режиме, то не страшно.
73!
Лог не закрывается
Вложение 140948Вложение 140949
Лог не закрывлся у тех, у кого "горячие" кнопки были включены. Исправил!
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...04_06_2015.exe
У меня надпись QSO №..../Total QSO №.... одни и те же цифры, отображают количество QSO по текущему позывному. Как сделать чтобы Total QSO отображало общее количество OSQ? Позывных в базе 2.
Здравствуй Алексей!!!!!!!!!!!!
Сделал восстановление системы, и лог перестал подставлять макросы.
Скачал все что было не хоче.
с недавних пор заметил такой глюк, при выборе позывного в WSJT-X, например qso уже было, или новая страна, раскраска позывного в окне ввода журнала не работает,
вернее работает, но не всегда, какой то закономерности не заметил, то показывает, то нет :s9:
Вероятно на данном диапазоне повтора нет.
не ошибаюсь :s7: провожу qso, записываю в журнал, при следующем cq этого позывного щелкаю по нему, в wsjt и в jtalert он как B4, в журнале он обычный, еще раз через несколько минут щелкаю по нему, он в журнале как нужно В4, затем он может быть несколько раз обычным и В4 ? раньше этого не было ! настройки журнала не менял давно, только поверх ставлю новые версии, сейчас стоит build 83, интересно есть такое еще у кого ?
сейчас ввел в ручную rx4hx, qso было, в журнале оно есть, на qrz.com автоматом находит, но повтор не показывает !!!
Подскажите текущий адрес списка пользователей eQSL. Тот что есть
http://www.eqsl.cc/qslcard/Downloade...MemberList.txt
перестал работать.
Лог не закрывается! Выскакивает окно с просьбой "остановить спот", давлю ОК и лог виснет. Далее три кнопки и диспетчер задач...
Вернулся на http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_06_2015.exe
у меня это окно (stop spots) закрывается само через 3 секунды, после чего окна лога закрываются, но !!! главное его окно держится ещё секунду, после чего лог закрывается.
Пробовал сам выключить (stop spots) ..... выключается и лог не виснет.
Алексей. На мой взгляд мгновенного закрытия лога нет. Может конечно есть, но не у меня :)
Пререлиз от 19-05-2015 закрывался быстрей.
...тут был вопрос:
Сообщение от RZ1ZR
при выборе позывного в WSJT-X, например qso уже было, или новая страна, раскраска позывного в окне ввода журнала не работает
у меня работает корректно.
...опять же я вещаю только в CW.
Пробовал по всякому. Если в телнете нет спотов (нет соединения), то лог закрывается сразу.
Если в телнете и в БМ споты есть, то просит "остановить спот" и закрывается через 3-6 сек.,
но может и зависнуть. Было и так: при спотах пытаюсь закрыть лог, выскакивает окно, давлю
ОК и исчезает главное меню (нет кнопки "выход"). Всё мёртвое, остаётся - давить три кнопки...
Вложение 141009
Не решена проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Макросы не подставляются ссылки не работают.
Где взять последнею версию.:confused:
Заметил, что некоторые позывные из тех же стран не выделяются например, Япония, Китай, Греция, Казахстан часть позывных не выделяется.
Вложение 141043 Вложение 141044
То RA9XQ
Заработала:молись::клево:
Буду разбираться дальше. Несомненно - проблема есть и ее нужно решать.
Он не просит - он говорит, что останавливает прием спотов :)
И именно с последней версией есть ошибка при закрытии программы?
Покажите принтскин настроек выделения позывных - возможно они у Вас попадают в категорию "не выделяемых" позывных.
TO:RH4HX
Алексей! Есть ли такая возможность в окне ввода позывных
выделить "CALL" (если он есть логе) в не зависимости от модуляции и диапазона.
Посмотреть в окне повторов я сам могу, и решить нужен мне этот корреспондент
или нет (другие MODA, BAND, IOTA и т.д) 73!
Сергей. СПАСИБО.
Добрый день, Алексей и бетатестеры ;)
Большая просьба к автору добавить в видимые поля поле локатора и VIA. Место же есть, это (на мой взгляд) стандартный набор данных о корреспонденте Имя - QTH - LOC либо сделать возможность настраивать нужные поля. Или сделать дефолтными поля ввода как в окне ручной ввод\редактирование - то, что доктор прописал, даже VIA есть.
ЗЫ. При выборе "Показать дополнительные поля (1)" программа ругается на дупы ;)
Field County is dupe
Field State is dupe
Как их убрать из дополнительных полей, чтобы места лишнего не занимали?
Извините за вопросы новичка, решил слезть с UR5EQF, пока достойную альтернативу представляет лишь LOGHX, IMHO. Только ее чуть допилить нужно ;-)
ЗЗЫ. Присоединяюсь к предыдущему оратору - фича очень нужная.
Так вроде все там можно самому настроить, как душа пожелает. И дублируемые тоже убирать можно самому. Посмотрите внимательней в настройках полей. Нажимаете в окне поля правой кнопкой мышки и выбираете "установки поля лога". Там меняете название поля (ручками), функцию окна из выпадающего списка и номер его расположения в общей позиции для клавиши "Энтер".
Выглядит вот так. С EQF слезать рановато пока :))
Вложение 141140
тут кино есть про это окно
https://youtu.be/y58vCEWfR70
Как я понял, в готовых схемах удалять ненужные поля нельзя, можно лишь переименовывать и переназначать.Цитата:
Как их убрать из дополнительных полей, чтобы места лишнего не занимали?....
Алексей, буду на примерах.
Выбираю в меню "Видимые поля", включаю галочку "Показать дополнительные поля (1)", Вываливается куча дополнительных полей. Допустим, некоторые поля ненужны, каких их можно удалить?
Пока пользуюсь схемой "Показать дополнительные поля (2)", в которой назначил нужные поля.
Вложение 141290
Алексей, после модернизации создавателя бэкапов утрачена возможность периодического бэкапа через определенные интервалы времени.
На мой взгляд, стОит вернуть эту функцию для Резервного копирования базы лога.
При длительной работе, без выключения компьютера несколько дней, такая функция может очень и очень пригодиться.
Алексей, проблема с закрытием программы в последнем билде осталась. Главное окно закрывается и лог виснет. Пару версий назад было все ОК.
Вложение 141294
Мне хватает, но:
Режим сна/гибернации в Windows от версии к версии становится все удобнее. Это означает, что компьютер все меньше отличается от планшета - включил питание и сразу работай и не нужно ждать загрузки ОС, запуска программ и прочих шишек в пятой точке. А то, что удобно, то востребовано.
На своих ноутбуках с Win8 и 10 я этим режимом пользуюсь вовсю, не закрывая приложений, в т.ч. LogHX.
Есть все основания полагать, что такая практика будет шириться. А значит, понятие "запуск и закрытие приложения" будет все более размываться.
Позволю себе небольшой оффтопик:
На заре радиосвязи включение радиостанции занимало минут 15 - завести дизель, вывести умформер на рабочий режим...
Потом всё стремилось к повышению энергоэффективности, время пуска станции сокращалось.
Потом появились компьютеры :)
Помню, с трансивером UA1FA пуск станции был практически мгновенным: пока крутишь ручку, лампы уже и прогрелись, а журнал открывался простым перелистыванием там, где вложен карандаш был. Вот только сервиса нынешнего не было и в помине.
Да, я именно об этом.
Периодическое сохранение логов. Можно под одним и тем же именем, с перезаписью, как это реализовано сейчас.
Плюс бэкап по выходу из лога, конечно, сохранить. Вышел - бэкап, долго не выходишь - бекап периодически.
В ротации файлов бэкапов особого смысла не вижу, поскольку бэкап нужно настроить один раз и забыть. Если система рухнет и диск посыпется, то самая последняя версия и будет нужна и доступна.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...08_06_2015.exe
Исправлено:
- работа CAT с трансиверами, у которых в ini-файлах есть некоторые "неточности", в частности у FT-DX5000
- выделение позывных в окне цифры. Попрошу сразу заметить - цвет в окне цифры и в окне бендмапа может не совпадать - в бендмате модуляция берется от текущей частоты, а в окне цифры - от модуляции цифрового модуля.
- все выходные правил программу на предмет ошибок при выходе из лога. Ну вроде на 99% удалось ее решить. Остался очень маленький нюанс - мало у кого он может появиться. Но и его в ближайшее время победю :)
Дело в том, что эта возможность уже лет эдак... 5 не работала и оставалась от совсем древней версии. Я ее просто все забывал убрать из установок. Неужели тот, кому она была нужна этого не замечал? :que:
... Сейчас проверил - особых проблем вернуть эту ф-цию нет, если надо.
Чего то который раз читаю Ваши высказывания, и все не могу понять: к чему они относятся?
Вернул бакап по времени:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...08_06_2015.exe
Уважаемые коллеги!
Кто может подсказать порядок восстановления лога из Backup? Какие действия требуются для этого? LogHX2 Build 924. Если правильно понимаю, лог должен восстанавливаться из файла Backup.lhx2, который находиться в папке лога, но что для этого нужно сделать мне пока непонятно. На данный момент с логом все в порядке, интересуюсь на будущее.
Большое спасибо Алексей!
Все понятно.
Алексей почему Backup при закрытии сохраняет только тот вид лога который был на момент закрытия? По идеи должен и те что не активны.
Вложение 141331
Вы правы. Сделал сохранение всех ini-файлов:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...09_06_2015.exe
Алексей, а как насчет исправление ошибки описанной в посте #9239?
Алексей, спасибо.
До этого года лог у меня работал под ХР и Вистой. Соответственно, за глаза хватало бэкапа при выходе.
Сечас уже не так. Вин 10, к примеру, перезагружаю только когда обновления приходят.
Вин8.1 вообще не выключаю, а лог перезапускаю с установкой новой версии, вот как сейчас :)
Если это действительно происходит при сплите, то:
- если включен сплит, в поле MyRig автоматом заносится
qsx 14,125
размер этого поля 20 символов. У Вас еще что то в это поле заносится?
... Сейчас посмотрел у себя и сам на свой вопрос ответил: у меня в это поле мой трансивер заносится. Следовательно, если у Вас что то типа Kenwood TS-870, то на qsx уже места не хватит... Куда эту инфу заносить...? Самое правильное, думаю в поле Info - она самое большое.
по логике нужно свою базу называть своим позывным.
RX1AG.lhx2
разве у Вас не так ???
это ж при первой установке лога делается.
трудно представить что тут можно назначить какое-то другое имя
[QUOTE=RD9CX;1133865]по логике нужно свою базу называть своим позывным.
У меня почему-то база называлась 6_08_2014.lhx2, видимо, по дате создания. Переименовал по совету RD9CX в RT3D.lhx2, считаю так более логично. При запуске лог ругнулся, попросил указать новое имя базы, подставил переименованное, все работает. Спасибо за совет.
Релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...10_06_2015.exe
- исправил проблему при работе сплитом
- мелкие исправления
Здравствуйте КОЛЛЕГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, не понял названием Файла?????
У меня так, ноутбуке стоит CD диск и на нем сохраняется ADIF и открыл папку и назвал LogHX3 и все туда бежит.
Не давно опробовал было все нормально.
Установил новою версию и архив, извлечь в папку программы И все, настройки цвет все стало.
Или я о другом. Также на любой комп поставить СД диск и установить программу все будет нормально
Учитывая тот факт, что как мне кажется, основные ошибки лога устранены, есть необходимость идти дальше.
Есть несколько направлений, хочу спросить, какое из них предпочтительней.
1. Делать контест модуль. Это я давно уже хотел (и скажу честно - сделал, но не выкладывал). Первопричина - у меня N1MM не работает нормально телеграфом. На все просьбы это подправить ответ - сам xxxxx. Ну не хотят люди свои ошибки признавать - не надо.
2. Дипломы. Посмотрел , как это сделано в UR5EQF - очень хорошо.
3. Взаимодействие с другими программами. В частности с программой Крот. Считаю, что это одна из самых лучших программ, для работы цифрой.
Ваши мнения?
Алексей, возвращаясь к вопросу по бэндмапу. В виде листа будет ? Вы в параллельной теме писали, что знакомы с Win-Test, вот как там сделано - это то, что нужно :)) Скрины сделать не могу, переехал на новый QTH, аппарат еще где-то запакован (закопан) в вещах :)), новый шек на мансарде еще не доделан...
По бендмапу - да смотрел. Ну очень специфичная надобность - только УКВ. Не то, чтоб я говорю, что не сделаю, но мало кому он нужен... "Пинайте" меня эпизодически - будет время - сделаю.
Контест модуль... Каким вы - пользователи хотите его видеть? Не забывайте - контест и обычный лог - разные программы. У меня мысль сделать контест модуль для тех, кто в тестах "проводит 100 QSO". Именно для них (и для себя любимого :) )
1. Отключение автоCQ в цифре
Вложение 141413
2. Сделать для цифры скрипт погоды, который бы брал информацию с погодного сайта и передавал её в макрос погоды типа [WX] "temp 20C, RAIN"
3. у меня есть конфликты с COM портом PTT для CW и MMVARI. Пробовал другие варианты, но тогда нет РТТ для MMVARI.
Вложение 141414Вложение 141415
4. При выборе в настройках цифры отображения BPSK нужно чтобы автоматом добавлялась буква "B" к слову PSK в журнал связей при импорте связей adif файла из другого лога. Групповое редактирование не очень удобный вариант.
Вложение 141416Вложение 141417
5. FSK via COM в MMVARI так и не получилось настроить, в том месте где выбор порта FSK стоит порт PTT.
Вложение 141427
у меня от одного порта так заработал РТТ
попросил бы сделать фильтрацию скиммеров как в 5M Contest
Зачем нам на бэндмапе 50% не рабочих скиммер-спотов ??
а так выбрал для себя пару соседних скиммеров, и практически что слышат они, слышишь и ты ))
...кстати, я уже давненько это предлагал ! Очень удобно и бэнд мап не забивается.
Тем более что Вы Алексей сделали свой контест-модуль и такая фишка будет очень полезна.
Помню, Виталий UT7MA написАл в этой ветке краткий комментарий как это сделано.
Алексей, в какую сторону надо посмотреть, чтобы CW манипуляция из лога была бы по-трезвее (пьяный матрос)?
Пробовал играться приоритетом CW сервера, не помогает.
ОС Win-7, проц. I5, 8Гб.
Из 5МС телеграф идЁт ровный.
Alexei, it would be nice to fix "CW paddle" issue that I reported a while ago.
Any time I transmit KN7K, it is transmitting almost like UN7K as first dash is very short. Same with any other letter.
N1MM or N1MM do not have such issue on my PC.
Reminder: I do use Microham Keyer II and Microham Master.
Regards
Sergey
Про проблемы с манипуляцией слышу впервые. Сам работаю в основном CW - сколько разных компов пробовал - везде манипуляция нормальная.
У Вас COM4 назначен и логу и MMVari - вот MMVari захватывает ком-порт, а лог его открыть не может. Про FSK помню - руки еще не дошли.
Это для меня пока загадка. Но раз уж про CW речь зашла - еще раз все проверю. У кого нибудь еще есть проблемы с CW? Потому как вот эта проблема меня сильно волнует - и прежде всего тем, что я не понимаю сути этой проблемы...
По остальным предложениям - буду стараться их реализовать.
По началу не заметил этого. Вот в чем причина - для CW Вы используете OmniRig, который для этого не предназначен. Вот по этому тут и проблемы с манипуляцией. В 5M Contest Вы такую же связку используете? Боюсь что при использовании OmniRig'а для манипуляции CW нормальной манипуляции получить не удастся - не предназначен для этого OmniRig.
Честно говоря 100 лет не проверял работу лога с WinKey2 - проверю.
Проблем нет, все четко, трансивер дуплексный, самоконтроль идет с выхода передатчика, WIN7 и COM1.
Пожелание, чтобы переданный текст оставался в окне, как в CWTYPE. И при ошибочном макросе, нажав ESC курсор улетает в окно CALL, чтобы вернуться в окно CW нужно тыкать мышкой.
Исправлена работа с WinKey2 - попробуйте
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_06_2015.exe
Скажите, а если сделать так: руками перевести трансивер на передачу и потом запустить CW- укорочение будет? Хочу понять причину укорочения - что это - трансивер не успевает на передачу перейти или все же в формировании CW какая то проблема?
Да и еще: в окне CW параметр Interr-letter delay какой указан? 3?
Вложение 141472
Да возможно будет отключаться. Если уровень шума в зоне маркера будет выше или равный полезному сигналу, то и связи не будет. В крайнем случае можно перейти на ручное CQ.
А можно сделать в виде логики и(или) т.е. при присутствии двух параметров: уровень полезного сигнала плюс наличие декодированного позывного.
В EQF (по моему наблюдению) авто CQ останавливается полностью когда произошло декодирование принимаемого позывного в паузах между CQ и приостанавливается на некоторое время если есть наличие полезного сигнала (полезного т.е. определенного уровня с декодировкой любых букв), если при приостановке автоCQ не произошло декодирование позывного, то автоCQ продолжает работу. Вот как-то так.
Тоже неоднократно просил это сделать - частенько не успеваю остановить АвтоCQ, в результате приходится переспрашивать позывной. Ставить бОльшую задержку тоже не выход.
Дополнительно: в EQF при декодировании позывного в АвтоCQ, происходит его автоматическое занесение в Call QSO Entry.
Уговорили :)
Посмотрю как это сделано в EQF - проанализирую логику и сделаю и авто отключение, и автозанесение позывного.
Ну можно и сейчас картинку к QSO привязать - в окне лога - правый клик мышкой - меню Сохранить-загрузить файл для QSO.
Не знаю, можно ли в винде вызвать программу сканирования по умолчанию, но свою программу для сканирования я явно писать не буду :)
Кстати - WinKey то заработал?
Заносится то он заносится, но хватает EQF первый принятый позывной, а как правило первый принимается с ошибкой одной, а то и двух букв (в зависимости от условий приема и количества вызываемых корреспондентов)... и если сразу не заметил ошибки, то летит в эфир ответка с ошибкой. Ручками (двойным кликом мышки) заносить позывной все же надежней.
Алексей! Почему ВЫ не реагируете на мои сообщения? Я в игноре, вы не желаете устранять мои проблемы с логом, или что?
Вы ответьте, чтобы я не приставал.
Наверно имелось ввиду распознавание позывного на карточке, с автоматическим нахождением этого QSO в логе и, далее, соответствующие действия над этим QSO.
Для Delphi существуют готовые компоненты для реализации данной задачи. Сложно, конечно, но можно.
Из области фантастики: прямо на QSL делать дополнительную надпечатку своего позывного в виде штрих-кода. Получателю карточки достаточно будет считать этот штрихкод, а дальше поисковая система лога выдаст все связи (неподтвержденные связи). Останется только сделать отметку о получении.
Мой бредогенератор работает дальше: все данные о QSO печатаются в виде двумерного штрих-кода. Тогда, присчитывании его автоматом происходит сверка с логом и если совпало - автоматическая отметка "получено".
Думаю, QSL менеджерам понравится :)
Да, в 5MC телеграф тоже идЁт через OmniRig, и там всЁ хорошо.
Почему я использую в логе Омнириг и не хочу переключаться на HXCat.
Дело в том, что OmniRig позволяет без всяких COM-сплиттеров подключить к COM порту трансивера одновременно и логHX и программу HDSDR, у меня на ней сделана панорама по ПЧ. И у трансивера и у обеих программ работает двусторонний обмен командами по CAT, перестройка по частоте и т.д. И всЁ работает и переключается синхронно. А через HXCat так не получится, нужен сплиттер -((
А с этими COM сплиттерами одни проблемы, ну не дружу я с ними...
Можно ли поподробнее пояснить, с чем связана такая нелюбовь OmniRig к биту DTR? Я всЁ-таки думаю, что тормоза у меня где-то в системе, что-то надо подкрутить.
Прекрасно!!!
WinKey заработал! но не нашел как менять скорость, ручка на WinKey ере не работает естественно (в хост моде однако). :up: :confused:
Привязать картинку это не то (это на до заранее от сканировать карточки с именами а потом только их привязывать).
Писать программу сканирования тоже не надо, надо только написать прогарму связи между логом и программой сканирования (для каждого сканера она своя , но команды ввода вывода с операц. системы одни и те жи).
Алгоритм прост - ПЛК на QSO -> Скан.QSL - поднимается программа связи(между логом и сканером) -> "Scan" -> поднимается интерфейс сканера (TWAIN or ISIS) у каждого он свой, в котором мы делаем установки, определения и режим работы нашего сканера, - > делаем сканирование и "Preview" попадает в нашу программу связи, где мы ,если нам нравится то что мы от сканировали, нажимаем "Save" и изображение с именем позывного плюс _1.... (т.е. RX$HX_1, RX4HX_2 ) записывается в директорию типа LogHX/Images и в датабейсе привязывается именно к этому QSO, если не нравится то повторяем сканирование.
Может я пользовался не правильными терминами, но так как Вы программист, то надеюсь поймете меня.
Спасибо!
Алексей, посмотрите видео.... так наглядней
https://youtu.be/L8YucVbv3GM
не, не штрих код, а QR-code. Такое уже практикуется, на QSL карточках многие радиолюбители печатают свой QR-code.
Сканируется QR-code обычной WEB камерой в программке распознования QR-кода, например QuickMark (принцип,как на смартфонах), а дальше эту информацию надо как-то закинуть в лог в окно ввода позывного.
Вложение 141510
Для генерации своего QR-code с позывным и другой информацией есть масса программ: можно использовать тот же QuickMark или qr2 или QRCodeGui.
подскажите как убрать это окно, вылазит после завершения qso
Вложение 141527
Видимо для полноты сервиса :) Например, получаешь из бюро килограмм QSL карточек и сидишь полдня вбиваешь ручками позывные...
это будет видимо в далекой перспективе... сначала надо как-то всем договорится, чтобы все на своих QSL карточках печатали квадратик размером 1,5х1,5 см со своим QR кодом.
Валерий приветствую! Спасибо за проведенные сегодня два QSO на 15м.
Это у Вас автоматом после сохранения загружается QSO на сайт онлайн журнала ClubLog. Это можно выключить в настройках, чтобы не загружалось, если Вам это не нужно. Или следующую (нижнюю) галку, чтобы окно не появлялось.
Вложение 141528
наверное нужно просто попробовать здесь галочку снять если она у Вас стоИт,
и окно не будет выскакивать
Вложение 141530
Надо же такие продвинутые люди которые имеют QR-cod на QSL не могут залить свои логи на eQSL и LoTW. И вы так заинтересованы и ждёте QSL что даже нет желания просматривать их и сделать отметку в логе а просто автоматом считывать код. Зачем они вам бумажные QSL? Честно говоря я бы не хотел что бы с моей QSL считали код и отправили её в помойку не глядя.:aggressive:
Может и не стоит. Хотя это спорный вопрос. Думаю, что пока существует бумажный почтовый обмен между странами, городами и т.д., QSL карточки будут тоже востребованы. Посмотрите очереди на печать QSL карточек на сайтах принтсерверов...
Будущее покажет. От нас всех зависит развитие радиоспорта, главное, чтобы он не угас вместе с уходящим поколением. А для этого нужно много нового и интересного в него вносить.
Идеи (идеи - не чьи-то хотелки) есть, а решать конечно автору лога.
Я об этом и говорю что получив карточки с кодом вы просто пронесли их перед камерой и в помойку, посмотрите на неё только когда карточка не считается. Вас не интересует сама карточка, вас будет интересовать отсутствие или наличие кода, увы.
Не храню все карточки, храню только редкие и интересные. Но замечу что каждое полученное бумажное QSL просматриваю и подтверждение вношу в ручную, иного мне не надо.
Ну так ведь все это уже есть: HRDlog.net, eQSL, LOTW. И карточки не нужно хранить дома, и просматривать можно сколько хочешь (кроме LOTW конечно)
И для этого сделать кучу телодвижений: открыть сканер, положить QSL, закрыть, отсканировать, убедится в правильности, открыть, убрать положить новую и по кругу. Не проще: взять QSL, поставить отметку в лог, взять новую и т.д?
Я так понял, что тут две совершенно разные идеи с разными целями, но связанные с QSL карточками, слили в одну :)
Вложение 141532
HRDlog.net, eQSL это не полученные через клуб карточки (не передергивайте).
Я не знаю как у других, но у меня при работе с карточками много телодвижений.
1.Найти связь соответствующею карточке.
2.Добавить доп. интересующее инфо с карточки в лог.
3.Отметить как полученную.
4.Поставить в очередь на печать.
5.Отсканировать.
6.Проверить на принадлежность к интересующим дипломам и добавить, если надо.
Те кто занимаются дипломами меня поймут.
Многие манагеры дипломов просят прислать несколько выборочных сканов карточек (чтобы не идти в кладовку с кучей карточек и начинать их искать) я нахожу их в логе за пару минут.
Я имею лог(немного глюкнутый и афтор не ахти, поэтому и ищу альтернативу) с этой опцией(скан) поэтому и предложил.
Удачи.
Прочитал полемику.
Да, есть еще куда лог развивать... :s10:
На счет печати QR-кода и сканирования - немного на эту тему прочитал - в принципе сделать это не так уж и сложно оказалось. Так что в принципе взял на заметку. Может и сделаю когда.
На счет OmniRig и CW - сейчас у себя проверил - вроде как нормально у меня тут и в этой связке телеграф работает. Спрошу еще у автора 5M Contest, как у него это реализовано, хотя скорее всего также как и у меня.
На счет WinKey - чтоб мне сэкономить время, посмотрите в документации на винкей, какие есть команды для него. Самое идеальное если есть где в сети электронная документация на него. Тогда и изменение скорости будет сделано. Если документацию найдете - сделаю это в первых рядах.
На счет отмены AutoCQ в цифре: все продумывал алгоритм... Сегодня или завтра на пробу выложу вариант с отменой авто-cq, не 100% конечно, но в принципе должен работать.
http://k1el.tripod.com/files/WK2_Datasheet_v23.pdf
Одна из опций :
Set WPM Speed <02><nn> nn is in the range of 5-99 WPM
Example: <02><12> set 18 WPM
Set a new Morse operating speed, this command takes
effect as soon as Winkeyer2 receives it. If speed is
set to zero then Winkeyer2 will take its speed setting
directly from the speed pot., this is the reset default.
Удачи.
Наверное опечатка: <02><12> set 12 WPM , от куда 18 то взялось?
За мануал спасибо! Сделаю пробную версию - дам знать. Кстати сейчас посмотрел - можно устанавливать скорость через установки винкей в установках радио, но понятно, что это не удобно. Сделаю (судя по инфе это можно), чтоб оперативно можно было скорость менять.
Вложение 141562
Алексей! Доброе утро!
Можно ли эту кнопку перенести в низ,
или сделать макрос типа [SETFREQ:set_freq_in_kHz].
Тогда освобождается дополнительное место в окне водопада.
73! Сергей.
АЛЕКСЕЙ добрый день У меня к вам очень необычная просьба возможно ли сделать так чтоб журнал работал с моим старым самодельным трасивером Поблема в том что стоит ГПД несовпадение приём передача 25 герц В программе Ham Radio Deluxe есть возможность подкаректировать частоту хотелось бы и в вашей программе это увидеть
Добрый день Алексей.работаю на самодельном трансивере Стоит ГПД несовпадение приём передача 25герц в программеHam Radio Deluxe есть возможность подкаректировать несовпадение частоты хотелось бы увидеть это и в вашей программе спасибо
Это уже интересно!
Во всяком случае есть над чем подумать...
Но этой неделе в отпуске - будет время пробные версии сделать. Вашу проблему интересно побороть!
... Так если эту только кнопку перенести вниз - там же еще кнопки будут?
... На самом деле вот почему не надо следовать всем пожеланиям: раньше ведь так и было... Последовал пожеланию - сделать как в программе MMVari - а большинству то кнопки сбоку водопада не нравятся!)))
Система команд какая? Управляет же HRD как то?
Приветствую всех на форуме.
Сегодня импортировал записи из UR5EQF в LogHX. Обнаружил некорректное поведение при импорте записей, у которых в данных есть последовательности, напоминающие теги.
Например, в поле NOTES строка <EH> выкидывает запись целиком.
Дополнительная информация. Если подобную строку ввести в поле комментария QSO в Вашей программе и экспортировать, то при импорте она будет отвергнута, хотя судя по формату записей ADIF, в нем не накладываются ограничения на символы в полях комментариев.
Второе - пожелание, если еще не реализовано.
При импорте данных хотелось бы увидеть список отвергнутых записей. Если неудобно парсить в нормальный вид для отображения пользователю, то хотя бы в виде текстового файла от начала строки до ее конца. Имя файла можно указать в MessageBox с результатами импорта.
Чем больше база для импорта, тем нужнее фича.
Есть еще мелочи импорта, но это не очень актуально, судя по форуму. Да и если будет error log, то пользователь сам сможет решать свои проблемы.
Спасибо за удобную программу.
Ну для меня еще не совсем - хотел бы иметь вот приблизительно такую убираемую панель САТ, можно и еще сворачиваемую в двое и с ячейками памяти частот. Вложение 141616 Кто хочет тот крутит валкодер и тыкает кнопки на тр-ре , можно и через САТ с компа.
в папке лога
Вложение 141617
При экспорте отмеченных записей формируется пустой адиф. Та же ситуация при отправке на eqsl
Подскажите пути решения.
а как Вы эти строки (связи) отмечаете ?
пробелом (space) ?
...кино https://youtu.be/ThIdlg5LpVU
Анатолий. Выделяете пробелом нужные связи... тем самым вы создаёте "блок"
только не забудьте потом убрать выделение !!!
и лучше это делать через меню "Убрать выделение у всех QSO" , потому что если Вы делали выделения QSO в разных годах, месяцев, днях... то есть не по порядку, то можно где-то пропустить снятие выделения, так-как потом их можно невзначай удалить в том же меню "Удалить выбранные связи"
Можно в интервале по времени.
То есть выбираем по дате.... например с такого то, по такое-то число
вот тут гляньте https://youtu.be/oNzGyKt3FPo
там есть про загрузке/ выгрузке по дате
ну примерно так и есть ))
...я понял Ваше предложение.
После каждой загрузке/выгрузке -диалоговое окно с предложением "Снять выделение у всех QSO" (да/нет)
"нет" - подразумевает то, что мы будем ещё их куда-то выгружать
...ну то есть чтобы в меню не лезть ))
С повороткой не разобрался до конца. Как ее заставить подвернуть антенну на азимут корреспондента?
Ошибка при работе с CW Type
При вводе рапорта в CW Type синхронно меняется RSTR в окне ввода QSO :confused:
После ввода рапорта, при переходе в другое поле CW Type меняется RSTS в окне ввода QSO :up:
В остатке имеем два одинаковых рапорта :(
И в обратном направлении: если менять RSTR в окне ввода, тогда меняется рапорт в CW Type.
С отправкой на HRDlog.net неопределенность: кроме user и password используется upload code
В настройках по последнему упоминаний нет.
Как у пользователей с этой функцией обстоят дела?
Антенный коммутатор поддерживается?
Пока при беглом ознакомлении не обнаружил опции
Сегодня после примерно двухлетнего перерыва установил лог и был приятно удивлён его развитием. Из недостатков на мой взгляд - отсутствие возможности изменять высоту строки в логе и особенно в окне ввода связи (или хотя бы просто увеличить высоту строки только в окошке для ввода позывного), и не плохо было бы иметь в окне ввода связи кнопки (в дополнение к операциям по ПКМ)
1. поиска инфо о позывном в инете,
2. очиска,
3. смена информации о стране (области)
поиск на qrz.ru почему то не работает.
это все есть, а вот сделать шрифт по центру или хотя бы по низу, прошу неоднократно, пока без результата :s9:
Вложение 141674
В цифре не смог оживить виртуальные потоки.
Ваши рекомендации.
При этом, внешняя WSJT-X работает с теми же потоками. Logger32 и HRD - без вопросов.
Владимир, т.к. в цифре использую DM780, то при запуске LogHX автоматом запускаю HRD и имею намного более удобное управление трансивером чем панель OmniRig.
Вложение 141690
В сущности, разные вещи: пароль и upload code. Я пробовал замену, но на тот момент не находил ответа на вопрос как пометить QSO, поэтому файл не формировался. Теперь вопрос снимаю.
Замечу, много манипуляций при проведении подобных действий. Особенно при отправке на LoTW.
В HRD, к примеру, проще - пометил; клавиша - "отправить" и два раза "Enter" для подтверждения. Причем интерфейс интуитивно прозрачен и имеет несколько алгоритмов реализации. Заблудиться - нужно "постараться".
С повороткой так и не разобрался. Нужно копнуть глубже, но пока не сподобился. Чувствую, что при таких темпах снятия вопросов проще оставить затею привить любовь к новому продукту, поскольку еще не все аспекты в поле зрения разработчика.:)
Да и сам он устал от нас, бестолковых пользователей, чувствую.
нужно учесть, что пароли на qrz.ru и forum.qrz.ru разные !!!!
если Вы прописали форумный пароль, то канешна не будет
ну и нужно "Утилиты" -> "Найти..." -> поставить галочку на "Поиск позывного на QRZ.RU"
а ещё не забыть тут
Вложение 141715
Действительно высота строки в логе меняется, а вот окошко для ввода позывного в окне QSO Entry мало по высоте, да ещё зависит от количества видимых полей - зачем? Не понятно. Его размер надо зафиксировать. И наличие кнопок было бы удобнее "длинных ходов" с ПКМ. А как очищать окошко для ввода позывного и данные о корреспонденте не понятно,
если только выделять ЛКМ и давить DELETE.
То что мало вполне логично так добавились поля на данный размер окна. Увеличьте размер по высоте и окошки пропорционально увеличатся. Очищать можно при помощи горячих клавиш. Вся беда в том что нет нормального хелпа и многое приходится искать.
Вложение 141722
Нет.
Где по низу? :)
Извините, не знаю что такое "виртуальные потоки".
Так и не надо слезать. Говорю без каких то там обид.
Когда после смерти Владимира ко мне пользователи перешли... я реально офигел от функционала лога EQF! Да в логе есть принципиальные ... как сказать... ну допустим там нет своего CAT и CW - это очень плохо для лога. Но функционал... ОБАЛДЕННЫЙ! Да, уж извините - я живой, я сделаю лучше в итоге чем в EQF. Но сейчас... я честно склоняю голову перед ЛОГОПИСАТЕЛЕМ! Все букв большие! Пусть земля ему будет пухом!
Да, самое главное:
я на 2 недели в отпуске - лог делать буду, что обещал - сделаю. Но сейчас свою UW4HW восстанавливаю. Завтра RZ4HZ ко мне приезжает - будем наконец то меня возвращать к DX-гу))) Да пусть не смеются ребята с 6-ю эл. Яги. Я год на удочку работал - много ДХ взял)))
Постучав клавишами в аське, мы с RX4HX приняли решение начать публиковать на его сайте те куски хелпа, что уже написаны.
В разделе Новости русскоязычной половины сайта RX4HX я выложил краткое сообщение на эту тему.
Начал верстку. Есть пока проблемы с отображением, но решаемые.
Вложение 141733
в идеале текст должен быть всегда по центру, а высота поля должна быть ровна размеру шрифта !
поля для рапортов не рационально большие! логичнее было использовать это место для вывода информации о позывном.
возможно кому то это и не важно, но красота должна быть во всем, тем более в таком журнале :s7:
Не удается подключить Localhost как к CW Skimmer, так и к Skimmer Server.
Оба скиммера подключаются и работают с 5MContest и Band Master (VE3NEA).
Подскажите, pse.
Вложение 141770
73! Alex RW3CW ex RW4CW
При соединении скиммер ждет CALL от логгера, но он почему-то не передается,
хоть и прописан в окне Log in promt.
Непонятно.
73! Alex RW3CW ex RW4CW
Прошу прощения. Заработал домашний скиммер.
Вложение 141786
73! Alex RW3CW ex RW4CW
Всем Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!
Не могу победить приемное окно.
Повторы есть а выделение цвета повтора нет.
В кластере все меняется через Установки.
Куда тыкать:s8:Вложение 141821
Вложение 141825
Вот включение BPF? дает какой то выигрыш при приеме слабого сигнала? я не заметил.
А тут у Вас все настроено?
Вложение 141861
Здравствуйте !!!!!!!!!!
Да все перепробовал, сдвига нет.
Нужно сносить и ставить поновой.
Алексей, если уже задавали вопрос, прошу прощения.
Возможно ли в логе сделать так, чтобы кнопки диапазонов на бэндмапе работали так же как в окне кластера, может где галочку просмотрел?
Чтобы нажатие кнопки переключало диапазон в бэндмапе, но не на трансивере.
Сегодня попытался выгрузить связи на LOTW.
Когда отработала TQSL открылось вот такое окно. На нажатие кнопок внутри окна реакции никакой. Что делать?
Вложение 141874
Алексей, давно хочу попросить сделать набор кнопок для оперативного переключения модуляции.
В обычном режиме журнал у меня, да и у многих, наверное, настроен на установку модуляции из Бэндмапа.
Иногда, но все же достаточно регулярно, появляется потребность временно установить модуляцию, отличную от установленной в Бэндмапе. Делать это через Установки совсем неоперативно.
Очень бы помог примерно такой набор кнопок:
Вложение 141876
BM - модуляция из бэндмапа.
SSB, CW, DATA, U, L - понятно.
Внеший вид - кнопки, фиксируемые в нажатом состоянии с подцветкой.
Когда нажата BM, остальные кнопки принимают состояние, соответствующее бэндмапу. Если нажимается какая-либо из других кнопок, кнопка ВМ сбрасывается, а модуляция трансивера устанавливается в соответствии с набором нажатых кнопок. При смене диапазона средствами лога или кликаньи на спот кнопка BM автоматически переходит в нажатое состояние со всеми вытекающими последствиями.
Этот бок кнопок можно сделать скрываемым соответствующим пунктом правокликного меню того окна, в котором блок будет реализован.
Пока ничего лучшего, чем разместить этот блок внизу окна бэндмапа, придумать не могу. Но, если будет написано еще одно окно, подобное управлением ригом в EQF, место этому блоку там.
Просто закрыть появившееся окно крестиком в правом верхнем углу. Все отработает корректно.
Это всего лишь информационное окно, в которое выводится страница, генерируемая сервером LoTW в ответ на загрузку подписанного файла.
Поле и кнопка рядом с полем на сгенерированной странице предлагают загрузить следующий подписанный файл, если это необходимо. Всё для вашего удобства, так сказать :). Не обращайте внимания.
Обратил внимание во время мемориала "Победа-70", не всегда срабатывали предупреждения в кластере. Т.к. список позывных (города воинской славы+авиаторы) был большИм, думал из-за этого.
Но сейчас в списке был всего один позывной и такая же картина, позывной давно в кластере, а предупреждение молчит :s9: Пробовал держать вкладку "предупреждения" постоянно открытой, не помогает.
Подключаемые кластеры: R7AB, VE7CC и OH2AQ
PS Вот и опять, UE25IK был на 30м - тишина, сейчас на 17м - опять молчок, а в кластере есть.
На 17м удалось провести 3е QSO, но я о том, что алерт опять промолчал и если бы не глянул в кластер, прозевал бы, он еще пару QSO сделал и QRT.
Вопрос к автору лога.
Как подружить трансивер FT 767GX или FT 767GXX с логом.
В OmniRig нет файла ini для этого трансивера.
Есть скайп и трансивер подключен через CAT интерфейс к компу и связан с интернетом.
С ur5eqf дружит.
Дружить заставите?
Заставить дружить несложно, написав свой ini для OmniRig. Описание параметров ini-файла есть на сайте OmniRig (Afreet software). Описание тяжелое, но разобраться можно.
Если будет что непонятно в процессе написания, обращайтесь.
Авторы OmniRig за новый ini файл обещают дать ключик к любому одному из своих платных продуктов. Правда, мне так и не прислали, хотя сами же и предложили :).
Пока Алексей в отпуске, обращаюсь к общественности.
Подскажите, кто знает, на что влияет число в поле Freq step окна Установки Радио?
Этого не может быть. У EQF лога нет своего CAT - он использует CAT от ОмниРига. У меня в логе тоже есть возможность использовать ОмниРиг. По этому так не может быть.
Просто закрыть окно крестиком. Так и должно быть - это чисто информативное окно, что все нормально загрузилось.
Частота на поворот колесика мыши , если правильно понял вопрос.
Честно говоря думал, что в последней версии это победил. Да, с этим будильником не все так просто получается...
А в качестве получателя спотов OH2AQ был указан?
P.S. В отпуске до следующего понедельника. Так что еще немного осталось)))
Алексей, в вашем логе будет работать мой трансивер с пустым FT-767 ini файлом?
Вот что написал тогда Владимир Николаевич в хэлпе лога.
Изменения в версиях лога Top Previous Next
UR5EQF_log 3.20
В этой версии:
Сделал управление трансивером FT-767. В связи с особенностью CAT системы этого трансивера, опрос данных о частоте и модуляции производится с интервалом в 5-ть секунд. В каталоге OmniRig "C:\Program Files\Afreet\OmniRig\Rigs\” нужно создать “пустой” файл конфигурации с именем ”FT-767.ini". Скорость обмена установить 4800.
Он сделал его дня за три "подопытным трансивером" был мой FT-767GXX и связь по скайпу через интернет.
Не знаток EQF, НО! Если у EQF нет своего CAT, тогда вообще все шоколадно! Берите ini из EQF и используйте!
OmniRig не менялся уже тучу времени. Просто надо, как говорят, "подвигать попой". Разобраться, что где лежит в EQF. И, если в EQF есть отдельный OmniRig ini для вашего TRX, то он стопудово подойдет.
Вообще, непонятно, что значит - пустой. ini - файл задает вполне понятные соответствия. Ваш трансивер понимает команды в формате OmniRig??? А как же тогда OmniRig работает?...
Мануал по CAT FT-767GXX в студию!
И ссылку на "Изменения в версиях лога Top Previous Next " сюда же.
Алексей, с отпуском! Как дела антенные продвинулись?
Скоро на google view твои антенны увидим? :)
Мануал для моего трансивера лежит здесь.http://forum.qrz.ru/ft-767/37716-ft-...a-rus-yaz.html
Система уравления с персонального компьютера CAT. Описание на стр.54,55,56,57,58
Кажется я понял, как сделано в EQF - файл пустой - потому что сам ОмниРиг в это время автоматически не работает. В программе сделан таймер и каждые 5 сек если выбран FT-767 посылаются команды на получение частоты от трансивера "вручную".
В общем идея понятна. Тем более давно хотел проблему с FT-990 побороть. Постараюсь сделать как будет возможность.
Вопрос на счет кнопок модуляций: идея правильная. Куда вот только эти кнопки разместить? В окно, где частота высвечивается?
Пока все это не забылось, сделал таблицу пожеланий и проблем с номерами постов. Буду их по мере возможности реализовывать.
Алексей возвращаюсь к своей просьбе а нельзя ли сделать так что бы было видно не в цвете а так как в HRD Вложение 142206
Мне кажется так всетаки информативней не надо смотреть лог на весь экран окно цифры у тех кто особо не видит это оч хорошо и при подведении мыши сразу вся информация по позывному по стране и даже птица стоит после позывного видно что он сработан и еще несколько бредовый вопрос а можно в цифру добавить еще другие виды излучений
С Уважением Павел
Все времени не было это сделать. Занес в таблицу хотелок.
Это я у себя в тетрадочке веду :) Сейчас решил над логом по другому работать: делать как раньше все без разбору сейчас не буду. Буду делать некоторое накопление пожеланий (сейчас конечно из-за отпуска такой большой список получился). И если надо - обсуждать каждую хотелку с пользователями. Чтоб по 10 раз одно и тоже не пришлось переделывать.
Алексей, запишите такой пунктик в тетрадочку.
В окне QSO Entry в полях Name и QTH при вводе двух или более слов каждое слово после пробела начинать с Прописной буквы.
Чтобы автоматически исправлять такие ситуации, как Nr berlin или Jose maria
Зарегистрировался на eqsl.
Но не могу разобраться, что обозначают команды в LOGHX для eqsl
Файл -> eqsl -> Скачать журнал (only cfm qso)
Синхронизировать скачанный журнал (only cfm qso)
Синхронизировать скачанный журнал(only sent qso)
Загрузить QSO на eqsl
Растолкуйте, пожалуйста - что и в какой последовательности я должен скомандовать? Я хочу чтобы данные моего лога попадали на eqsl и подтверждали людям связи, а данные людей с eqsl попадали в мой лог и подтверждали мне связи.
Боюсь сделать неправильно.
Собственно это основное что надо - откроется окно, там будет кнопка Download and synchronize - нажимаете ее, и журнал скачается и засинхронизируется.
Загрузить QSO - отмечаете QSO в логе пробелом - и загружаете их.
Остальные 2 пункта - это если отдельно скачали сами с eQSL - адиф со своими связями (с подтвержденными или со всеми) и с этим адифом синхронизируете лог на предмет постановки в логе соответствующих галочек.
здесь в конце есть про это https://youtu.be/oNzGyKt3FPo
и тут немножко https://youtu.be/ThIdlg5LpVU
Подправил ошибки и т.п.
Выкладываю как релиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...01_07_2015.exe
Сделано:
- Восстановлена работа Утилиты-Календарь соревнований (424DX)
- Подправлена работа отправки спотов.
Теперь из списка. Номер - это номер сообщения, где об этой хотелке говорилось:
- 9441: В окне ввода в полях Name, QTH если выбрана опция "С большой буквы" все слова автоматом будут с большой буквы;
- 9408: На счет кнопок модуляций - куда и поместить не нашел, по этому пока сделал так: в окне Частоты - правый клик мышкой где модуляция высвечивается - появляется выпадающее меню со списком модуляций или с установкой модуляции с бендмапа. Правда - удобно получилось. Нужная ф-ция.
- 9405: окно Бендмапа: Ctrl+клик на кнопку диапазота - трансивер не переключается. Удобно для просмотра диапазона.
- 9374: исправлена ошибка при работе с CWType;
- 9370: полностью автоматизирована загрузка QSO на LoTW. В Установках во вкладке LoTW/eQSL/и т.п. для LoTW нужно указать логин и пароль для входа на сайт LoTW и для TQSL. Теперь для создания файлов tq8 TQSL не будет задавать лишних вопросов и работать будет в фоне. При завершении загрузки будет выходить меню с предложением отменить выделение у QSO (при загзузке на eQSL - тоже самое будет) и после этого окно само будет закрываться. Удобно получилось.
Build 89, загрузка лога зависает на 36 %. Win XP SP3, трансивер не подключен.
Программа новую версию почему-то не определяет.
Вложение 142563
А должна?
ну да... Имя с маленькой, но это только если писать на русском. Если в латинице то с большой.
Просто был вопрос где галочку ставить.... вот я и привёл скрин
кнопку стрелка вниз после ввода позывного нажимаешь - попадаешь в окно Имя - именно в этом случае начинает имя печатать с маленькой буквы. Надо бы исправить...
Хелп, в том объеме, который наработан на сегодня, выложен на сайте RX4HX. Заглядывайте туда время от времени :)
Если вы пишите свой хелп, почему бы не присоединится к нам и не взять раздел-другой в работу? Этим вы очень поможете всем, пользующим лог.
Хотите принять участие в хелпописании - чиркните мне на r2dfd(at)rambler.ru, я дам вам инструменты и расскажу как и что.
Алексей, привет. Уже задавал вопрос про изменение частоты колесом мыши, теперь разовью его.
1. У меня, независимо от установленного в настройках шага изменения частоты, на один щелчок поворота колесика частота изменяется на 100Гц.
Это баг?
2. Частота регулируется колесом только если активно окно QSO Entry или окно CW.
Это так и задумано?
Релиз - свежайший на сегодня.
ОС - Win10 build 10130
Новый релиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...03_07_2015.exe
- Подправлена автовставка спотов из бендмапа;
- Сделано автоматическое отключение AutoCQ в цифре - кто использует, попробуйте, как такой вариант?
- Исправлено автоматически в полях Name и QTH русские символы пишулся также с большой буквы.
- Пока работал в эфире, нашел несколько небольших багов, тоже исправил.
Это тоже исправил - теперь опять будет определять.
[QUOTE=RX4HX;1139100]У меня в зависимости от установки. Вот сейчас за трансивером сижу - как раз проверил, работает. Кто нибудь еще проверьте - у кого как работает?
QUOTE]
Лог я не перезапускал для применения настроек. Это так, для ясности.
Я на 20-ке сижу. Проведем QSO? Кроме 160, готов везде.
14057 слушаю
Что то какие то кракозябры показывает хелп. Код поменял и все равно.
Вложение 142609
По правой кнопке мыши на странице: Кодировка - Unicode UTF-8
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему повторы на ПСК63 не показывает, на 31 показывает.
Обновил последнею версию, не понятный косяк приемное окно не печатает ни прием ни передачу пока левой кнопкой мыши не хлопнешь по приемном окне.
Может кто ответит.
А вспомнил Я далеко живу.
Если отключить " Разрешить отметку статуса QSL", тогда блокируется работа ф- ции Ctrl+E по остальным колонкам.
Не хорошо это. однако.
Тестирую взаимодействие с сервисом eqsl.
У меня в аппаратном журнале 15 000 QSO с 2014 г по 2015 г
При выборе скачать журнал с 28.04.2015 Dounload и Synhronize - прога отправляет запрос к eqsl серверу - и через минуту просто это окно запроса гаснет. Ничего не происходит.
В итоге загрузить все связи и синхронизинровать не удается.
Если же ограничить загрузку последними двумя днями - (у мея в день несколько сотен связей), то все проходит.
В итоге:
1. Не удается отправить лог за весть период. Но это преодолимо - я сконвертировал и загрузил лог через WEB сервис EQSL
2. Не удается синхронизировать лог в HXLOG и на сервере EQSL за весь период - чтобы получить в HXLOG подтвержденные связи. Только за несколько дней.
А синхронизировать вообще желательно по расписанию и именно весь лог, т.к. карточу могут прислать за 2014 год в любой момент.
Да действительно - но так работает компонет. Боюсь что тут ничего не поделаешь - но я посмотрю.
На водопаде - правый клик мышкой - меню Select sound card - звуковая карта правильно выбрана?
Да, это такая фича eQSL - загрузить с сайта можно не более скольки та (сейчас не помню точно) QSO.
Да, если все связи - то так и надо.
Обновился сегодня - и возникла проблема.
Лог перестал переключать трансивер в соответствующие виды модуляции в зависимости от частоты.
Тыкался в настройки - не нашел, где это устанавливается.
Может кто подскажет, где искать?
На следующей неделе постараюсь хелп в .chm собрать, в нем с кодировкой проблем нет, насколько я смог проверить.
Не - 10 000 не синхронизируется. Наверное 1000...
Но тогда надо сделать функционал загрузки (синхронизации подтверждений по 1000 QSO или по двум датам (начало и конец периода синхронизации).
А то в настоящий момент можно выбрать дату от которой до текущей все QSO будут синхронизированы.
Но надо же не последнюю тысячу синхронизировать.
Тогда, хотя бы по номерам связи в LOGHX привязаться, или по датам начала и конца периода (а не только начала периода).
На настоящий момент так и не получить подтверждения с eqsl, если пришли QSL за 2014 год, т.к. это дальше, чем 1000 QSO.
Скриншот с контекстным меню покажите. Это должна быть какая-то очень хитрая сборка ОС, чтобы Unicode UTF-8 в ней не было.
В любом случае, не дело так изворачиваться. Проблема в том, что при генерации страниц хелпа в бесплатной версии генератора неправильно устанавливается пара язык/кодировка. Вручную редактировать каждый файл не вариант - файлов много и при каждой публикации они генерятся заново.
Пока нахожусь в поиске приемлемого решения.
для открытия нужного вам окна можно просто (один раз) кликнуть здесь левой кнопкой мышки.
Вложение 142684
Разобрался. Спасибо, друзья. В окне "Частота из радио" правая кнопка мыши работает только в одном месте, в остальных "стэй он топ" и ничего более.
У меня просьба к автору.
Нельзя ли сделать так, чтобы по умолчанию активным окном было окно ввода QSO.
Попытаюсь пояснить.
Например, я перехожу из журнала в другое окошко - скажем, в браузер. Чтобы вернуться обратно в лог, мне нужно ткнуть мышкой по окошку лога или по любому месту лога, которое торчит из за окна браузера. В первом случае активируется панель инструментов лога, во втором - то окно лога, в которое ты попал мышкой.
Например, в UR5EQF при нажатии на PAUSE, кажется, активируется окошко ввода QSO и очищается от того, что в нём было введено до этого. В LogHX нужно на один-два тычка мышкой больше, а Alt-TAB, к которому я привык, вообще бесполезен.
к сожалению придётся привыкать к клавише "Ё ~`"
это не трудно ))
если не хотите чтобы при вызове окна, в нём что-то уже введённое удалилось, то жмите CTRL + "Ё~`"
Написанное останется !!!
Но чтоб это заработало, поставьте галочку тут (см. скрин)
....если нажимаете одну клавишу "Ё" мгновенно очищает все поля в окне QSO Entry, а так же вызывает окна лога если он не активен
Вложение 142700
Алексей, просьба написать админам QRZ.ru письмо о смене дефолтной кодировки в .htaccess сайта RX4HX.qrz.ru
У них по умолчанию для пользовательских сайтов windows-1251 установлено, а хелп в UTF-8. Перекодировать каждый раз все файлы то еще развлечение. Плюc скрипты в хелпе есть, они тоже под UTF-8 заточены.
Да и вообще, все шагают в сторону UTF-8 давно уже.
Если админы не пойдут навстречу, буду искать другой хостинг, где хелп положить можно будет.
"Крайний" релиз (90-й) после установки тоже виснет на 36 % загрузки Win XP SP3 (см. http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1138792)
На ноуте с Win 8.1 - без проблем. Куда "копать" - ?
Павел, привет!
А не проще делать .CHM файлы, т.е. файлы помощи, которые понимает любая версия Windows? Есть куча бесплатных прог для их создания из HTML, я, в свое время, так делал хэлп к своей БД. В качестве примера: в любом поисковике забейте - CHM Builder, это одна из таких программ.
Всем привет!
Нет, не проще, потому что:
-Windows постепенно перестает понимать CHM
-CHM нужно скачивать и открывать. Для промежуточных совсем_вообще сырых версий это означает плодить хаос.
НО! Есть и радостная новость.
Сергей, UA9OTY, подключил сегодня на хостинге нужную кодировку. Огромное ему спасибо за оперативность.
Теперь хелп по ссылке открывается сразу в нужной кодировке. Пробуйте, тестируйте.
P.S. Горячий вечерок сегодня выдался, ведь сайт RX4HX был в старой кодировке :). Чтобы сайт сам не стал кракозябрами, пришлось вытерпеть косые взгляды супруги :D :D
Ох уж мне этот 36% процент... Проблем с ним много - а всего одна строчка кода:
CWServer.Connect;
Суть такая: в этой строчке идет подключение к CWServer'у, причем лог то тут вообще ничего не делает... Это винда подключается.
в папку лога положить этот файл
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/regcwserver.bat
и с правами администратора запустить его - это для переинсталляции CWServer'а в системе.
На файле клик правой кнопкой - Запуск от имени администратора. Или ярлык создайте с запуском от администратора.
Вот тут: Начало работы==
Самый первый абзац.
Не сработало... Все равно висит на 36 %
У меня без объяснимых причин прекратилилась поставка информации с QRZ.com. Набираю в поле позывного позывной, а от qrz.com ничего в ответ не приходит.
Все логгины и пароли введены - ничего не менял. Вчера все прекратилось - не данных, ни фоток больше нет:-(
Пошел на сайт qrz.com. - в боузере мой логин и пароль нормально проходят.
Посмотрел файрвол - там разрешение для LOGHX для внешних соединений стоит.
Может у всех перестало работать?
У меня тоже прекратило работать - значит оять на QRZ.COM что то поменяли. Буду смотреть/исправлять.
Алексей доброе время суток!!!
Прослушиваются "щелчки" работы САТ-системы , что при использовании Омни рига, что Вашего интерфейса. При использовании других Логов (UR5EQF например....) данного эффекта не наблюдается. Трансивер IC 781. Подскажите может есть какие ли особые настройки в САТ - системе. Спасибо Виктор R2PM
Это 100% проблемы где то у Вас и CAT тут не причем.
В EQF нет своего CAT - от использует ОмниРиг. Как Вы сами понимаете так быть не может: если мой лог использует тоже ОмниРиг, то все должно быть 100% аналогично с ЕЩФ логом... Да и мой внутренний CAT работает аналогично с ОмиРигом.
Самый простой вариант: установите в моем логе в качестве CAT - ОмниРиг. Запустите одновременно LogHX и EQF - они могут ОмниРиг одновременно использовать. И послушайте. Потом выгрузите ЕЩФ - и послушайте - что то изменилось?
Выкладываю пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...08_07_2015.exe
- восстановлена работа по получению данных с QRZ.COM (адрес они сменили - вот работать и перестало)
- исправил импорт с Excel - обратите внимание, что поля (колонки) даты и времени в файле Екселя должны иметь соответствуюшие форматы!
- ну и то, ради чего полторы недели работал над логом - пост 9396
стандартный едит не поддерживает выравнивание текста по вертикали, пришлось свой компонент писать :) Попробуйте как работает - может какие мелкие глюки не заметил. Но вообще компонент получился в дальнейшем очень нужный.
для разработчика программы.....
у меня имеется большая база данных позывных из DL правда в PDF и по обёму 9.8MB...если нужна могу отправить....
но только через Skype....потому что через Е-MAIL....сильно много:s8:
да, теперь то что нужно, приятно глазу посмотреть !
вот еще бы авто перенос инфо по строкам сделать, многие не умещаются..
и поля RSTs и RSTr по длине поменьше, было бы вообще идеально !
Вложение 142924
Ок! Давайте завтра на работе во второй половине дня скайп у себя поставлю. Как мне Вас вызвать лучше?
Вот тут действительно - кому как... Пока оставлю как есть - потом нужно будет подумать, как это лучше организовать.
Да тут смущает, что при пользовании EQF щелчков нет - как то не понятно, как такое может быть в принципе...
А ориентировочно - частота щелчков какая? Приблизительно? В настройках ОмниРига Polling interval какой установлен?
Правый клик мышкой - Установки шрифтов - Авто высота шрифтов - оно?
В новой версии пропал курсор из поля ввода CAll - неудобно - не ясно - где находишься - тем более кроме окон LOGHX открыта уйма чего.
Если окно ввода по высоте растянуть - курсор появляется?
Ок! Вечером выложу исправленную версию - чтоб вообще не пропадал. За одно если успею - покажу как я мыслю себе контест-окно в программе. Сейчас продумывал - в принципе должно получиться хорошо. Но предупреждаю сразу: контест модуль - это для тех, кто "в охотку" любит 10-100 связей в контесте провести. Делать полноценный контест модуль не планирую. Пока... :)
Новости на сайте RX4HX
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!
Вопрос Алексею??????????????????????????
Как записать вид модуляции.
И почему графа переключений модуляций не соответствует с окном Установки модуляции.
Не понятноВложение 142993
Раздел хелпа: Установки Модуляции
Вот тут непонятно. Какая графа и где?
А так понятноВложение 143017
Второе окно выше.
Вопрос появился и я неоднократно писал, не выделяются повторы позывных в приемном окне ПСК63 и ПСКА125.
Я, внес моды в список "Установки Модуляций" и повторы начали выделятся.
Они должны там быть, как во всех передовых 8 ми журналах.
Или ВАШ не передовой тоды ОЙ. А оператор сам выберет на какой моде работать поставив ГАЛОЧКУ.
А так потратив месяц и прейдя к тому что давно сделано, кто то посчитал это ненужным.
Если хотите чтобы был передовой то почему только о PSK говорите?
Давайте и следующие виды модуляций со всеми в них вытекающими добавим.
Contestia
Domino
Hell
MT63
ROS
Olivia
THOR
Throb
WEFAX
Amtor
ASCII
DTME
JTMS
ISCAT
MFSK
JT4
WSPR
А то получается кто то хочет только PSK а остальное посчитал не нужным.
Так в этом и вопрос, откройте УР5 там 30 позиций а в других и побольше.
А тут 6 или 8, наверное ЛЕНЬ или пофигу
Сколько писал проблема повторов, Ответ у вас в.Карта неправильно подключена.
А ответ стар как жизнь, нет в установках нет повторов.
Ну это на совести КОНСТРУКТОРОВ:s7:
Ок! Вечером выложу исправленную версию
Есть чудная басня С. Михалкова "Слон написал пейзаж", ну а далее решил посоветоваться с народом. Конструирование логов прямиком списано с этого произведения!
Добрый день. В последней версии с правкой в окне QSO Entry - беда. При редактировании в полях Name и QTH (старании автовыскочивших данных) - стирает как хочет... Оставляет последнюю букву и т.д.
Извините но наверное юмор у меня очень плоский что вы его не поняли.:sorry:
Раньше тоже считал что надо всё и вся в логе но время идёт и взгляды меняются. Сейчас моё мнение что должен быть комплект базовых и популярных, а уж там дело пользователя, чем работает, какие модули и внешние программы подключает, сам ручками дополняет. Ведь не секрет что сегодня одно а завтра другое а кому то это вообще не надо.
При поиске информации о позывном, сначала появляются данные с лога, затем меняются на QRZ.COM.
Но каждому известно,что самая точная и правильная инфо у него в журнале :)
Приоритет должен быть за данными из лога.
Этот вопрос, на сколько помню, уже поднимался раньше.
Вопрос.
Можно ли в Логе вести поиск по суффиксу позывного? Пробовал-не получается...
----------------------------------------
Алексей!
Пожелание: нужно бы сделать такое
Здравствуйте!
Сегодня обновился, после чего COM порт перестал открываться, CAT/манипуляции нету. Пробовал разные варианты, ни в какую, в итоге откатил обратно до майской версии. Может это мой глюк, но странно, предыдущая работает нормально.
Сделал импорт связей после контеста из адиф файла. Графа "Дистанция" показывает нули. Раньше пробелом помечал связь и эта графа заполнялась правильно. После последнего обновления этот "фокус" не проходит. На карте дистанцию до кореспондента показывает. Алексей, чтото поменялось?
TO UA1ZK
Вложение 143264
А почему в PSK63 у Вас в этой моде "phone" и FM
Нужно составить заявку на диплом и выбрать связи со станциями, имеющими суффиксы сочетание xx90IARU. Сейчас через ПОИСК эту операцию невозможно осуществить. Только тупо искать вручную...
------------------------------
Алексей, как можно организовать в логе ПОИСК по определенному набору букв/цифр? А не по ПРЕФИКСУ позывных...
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_07_2015.exe
Исправил:
- выделение текста в окне ввода
- порядок вставки данных из баз данных.
Какую ошибку пишет? Что не может открыть ком-порт? Если да - то тут просто он кем то занят. Я в этом направлении давно ничего не менял.
Нет, не точно! У Вас все наоборот - все открывается. А манипуляции нет, потому как модуляция наверное не CW выбрана.
Можно так: в окне предыдущих QSO меню по правому клику Использовать маску для позывного->По маске
в окне ввода набираете 90IARU - в окне предыдущих QSO видите все связи с *90IARU станциями. Клик по станции - переход в окно лога с этой связью.
А если попробовать колонку с позывными отсортировать в алфавитном порядке? Это же экселевская таблица.
Потом колёсиком мыши крутить, крутить до появления блока позывных "xx90IARU". Помечаем все эти связи "галечкой" т.е. выделяем и вот вам список.
А уж потом Вы его хоть на печать ЩСЛ, хоть в формирование заявки, да хоть куда, вплоть до Адифа и Кабрилы. :)
Отлично, Алексей! Получилось...
Проще получается, как указал Алексей. Ничего искать не нужно.
Набираем в QSO ENTRY маску 90IARU. Все ЩСО c этим сочетание сами выходят в окне Previus. Затем, в этом окне выделяем их ПРОБЕЛОМ все подряд или те, которые нужны. Одновременно, выделение автоматически происходит и в ОСНОВНОМ окне лога. Затем, заходим ФАЙЛ--ЭКСПОРТ--Format text file. Здесь создаем колонки таблицы, даем имя файлу ТХТ и сохраняем его в папке. Вот, что у меня получилось
Вложение 143334
Алексей.
какой приоритет ???
я набираю позывной... в логе он у меня есть.... но поля пустые. Либо это СПС, либо связи в контестах были.
а инфо с qrz.com вообще не подставляется !!! Даже если QSO с этой станцией не было.
так где же приоритет ?????
смотрим скрин СПС.
она ещё в эфире не работала... а поля пустые.... то есть ничего не подставилось, а должно !!! галочка стоИт и данные на qrz.com прописаны.
Вложение 143353
Ведь СПС крайне редко передают подробное инфо.... кто и в честь чего.... разве что QSL via ... ну RDA если россиянин.
Тогда нужен выбор. Брать из лога или из (к примеру qrz...)
Снять галку в настройках "Вставлять данные из ...." Вот это и есть приоритет ))
А сейчас из и-нета вообще ни чего не подставляется. Попробуйте, кликните на спот QSO с которым не было, либо поля в логе с этим позывным пустые.
предположим проводим связь с коллективкой. Неделю назад был Юра, а сегодня уже Ваня.
UA9AAA/4 год назад работал из одного QTH, сегодня из другого.
получается что не всегда в логе правильная информация.
Тут палка о двух концах )))
ага !!!
ща откатился на проверенный билд 87
...ничего не подставляется.
и вроде как поиск в логе долго идёт
более 8 секунд, хотя у меня в установках поиска 2 секунды стоит
Здравствуйте, Алексей!
Сообщение "не может открыть порт", так и было. Сканером порты не проверял, сделал только несколько перезагрузок/выключений компа - это не помогло, после чего откатился и все стало норм. Я допускаю, что это мой аппаратный глюк, если у других все корректно работает.
Спасибо за работу над логом, отличный проект.
Почему-то из QRZ.COM перестали подгружаться фото???
Почему-то из QRZ.COM перестали подгружаться фото??? :scratch_one-s_head:
Во первых спасибо за видео - сэкономило мне кучу времени на поиск что у Вас не так.
Теперь второе: настройки у Вас не правильные! :)
Начнем с начала: при открытии окна "Установки радио" справа вверху написано: "CW/PTT for OmniRig interface only" - что в переводе означает, что это ТОЛЬКО если используется интерфейс Омнирига.
А далее что тут, что при выборе HXCat - CW/PTT port type установлен в NONE, иначе говоря - нет его! Выберите там COM - и будет Вам счастье! :)
Вложение 143482
Очень важный пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_07_2015.exe
- переписан CWServer - теперь он не требует регистрации в системе (не будет проблем при зависании лога на 36% на некоторых компах), CW сейчас по моему вообще идеальным стал :) Попробуйте у себя - если какие проблемы - пишите!
- исправлено отключение AutoCQ в цифре. Отключение происходит если:
- перед переходом на очередное CQ проверяется, появилось ли в окне приема что-то похожее на позывной, если да - вставляем его в поле ввода позывного;
- редактировали поле ввода позывного;
- нажали кнопку макроса.
Проверял у себя - хорошо работает.
появилось это окошко, не пойму что от меня ему надо?Вложение 143526
эхххх.... а счастье казалось так близко :s7::s7:
пришлось снимать вторую серию фильма
отправил на майл
на скрине то, через что ноутбук делает CW в трансивере )))))
В реалии схема упрощена и выделено то, что используется.
Напомню. что в системнике эти настройки работают !!!
Вложение 143531
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_07_2015.exe
я вот только проинсталировал и сразу при запуске это окно появилось и всегда появляется при запуске
Вложение 143542
теперь выйти из программы появляется вот это окно
сем Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!
Обновил последнею версию и вот такое.
Трансивер не включает и вообще все блокирует кроме приема.Вложение 143544
Тоже перестало работать окно CW. Текст не передаЁт, на кнопки RX-TX, TUNE трансивер не реагирует.
Настройки не менял. Используется Омнириг, CW-PTT через радиопорт. CAT работает нормально.
Вернулся на версию от 3 июля, там всЁ работает.
Посыпаю голову пеплом - я забыл про ОмниРиг :) Это сейчас поправлю.
Вопросы к UA0ZK,UA9OP и UR5KJK - принтскрин настроек CW/PTT приведите пожалуйста.
Все правильно:confused:
То или нетоВложение 143545
OmniRig
CW Type
CAT, PTT, CW и Key выведены на один реальный порт при помощи двух виртуальных созданых эмулятором.
CW с макросов и клавиатуры нормально работает, а с ключа "проглатывает", вначале, 2-3 посылки
Настройки общие для EQF и HX3
Вложение 143551
OMNIRIG если ставлю нет, то тогда нормально загружается
Здравствуй Алексей!!!!!!!!
Ну у меня RadioPort
Всем привет!
Обратил внимание на то, что у тех, кто жалуется на проблемы с PTT и CW, в обеих случаях в настройках выставлен только RTS. У меня (в соответствии с инструкцией к UnicomDual) для PTT стоит RTS, для CW - DTR и никаких похожих проблем я не наблюдаю! Те же самые настройки, что при использовании Omni Rig, пробовал использовать и для HXCat, и снова все работает! Посмотрите, может проблема именно в этом. :)
Вложение 143563
P.S. Крайний пререлиз пока не проверял, все работает на крайнем релизе.
ТО UA3LMR
Выставил как показано, заработало, только CW окно не открывается.
Внешние программы не работают:confused:
Отлично! По-поводу окна - вопрос к Алексею.
Возможно, у Вас где-то еще выставлен РТТ и Вы включаете одновременно две программы. Используете физический СОМ или виртуальный?
Можно еще попробовать откатиться назад, на крайний релиз от 01.07 - http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...01_07_2015.exe и посмотреть, как там работает. Я пререлизы еще не ставил, а на нем все работает без проблем.
P.S. Совсем забыл спросить: а вот здесь, как у меня? Т.е. ничего не стоит? Иначе может и включаться)))
Вложение 143568
Но нет условия по приостановке авто CQ по наличию сигнала в маркере.
У меня между CQ установлен промежуток 8 секунд и при задержке вызова вызывающей станции на 3-4 секунды не успевает появиться позывной, и CQ не останавливается.
как-то работает такой вариант у EQF, там при наличии сигнала в маркере автоCQ приостанавливается (т.е. отсчет промежутка временно останавливается) до появления позывного, а при декодировании позывного останавливается совсем.
Тогда совсем непонятно, в чем дело. Если бы и через RadioPort не шло, можно было бы сказать, что проблема в самом интерфейсе или настройках трансивера и копать надо там. А так не знаю, извините, надо смотреть по месту.
P.S. Вот о чем подумал: а если Вы и в MMVARI выключите РТТ а включите PTT via CAT, будет ли проблема? И еще, Вы так и не сказали, какой используете порт - физический или виртуальный.
Начала появляться ошибка
receive too small data
и постоянно качаются базы - как восстановить?
Было аварийное отключение эл. сети
Подскажите как в статистику добавить цифровые моды
Поставьте галочки в этой вкладке.
Если каких-то цифровых мод нету, то пропишите сами.
(поля добавляются клавишей TAB)
Вложение 143640
Вряд ли имеет отношение к LogHX, но последние обновления Windows10 поломали CW манипуляцию USB-COM Prolific 2303.
Пьяный радист в LogHX, N1MM, N1MM+, но тут традиционно криво.
Только в TR4W логе манипуляция нормальная.
Приоритет давал до реального времени, эффекта нет.
Алексей, вопрос как к программисту: в чем может быть дело и как обойти трабл? Драйвера prolificа ставил и новые и старые - те же яйца, только в профиль.
Так что ждем))):drinks::drinks:
Хотел на выходные выложить исправленную версию, но 2 дня просидел на крыше - переделывал свою UW4HW. Но сегодня точно выложу.
Такое впечатление, что какая то база по портилась. Сам лог открывается нормально? Попробуйте в Установках-Backup-внизу галочку поставить - Сжимать базы перед выходом и перезагрузить лог.
Вчера работал в RTTY хотел внести позывной с клавиатури, не смог, буквы вносятся с лево на право а не как должно быть с право на лево. И ещо окно споты всегда октивно, если двинуть окно цифри в право то заходит под окно спотов.
4L8A
При работе AutoCQ цыфрой в UR5EQF, CQ прерывается если тебя начинают звать.
Здесь такого нет или надо где-то поставить галку!???
Привык, удобно! Здесь несколько раз забывал жать (ESC) для остановки AutoCQ
У меня вот такая,точно не первая
Вложение 143735
Здравствуйте, Алексей.
Вот такой глючок обнаружился в версии 3 билд 90. Заметил я его вчера в мобильной RDA экспедиции, при вынужденной работе в режиме отключенного CAT (режим No Radio).
Если в позывном, которое вводится в окне QSO Entry есть сочетание букв CW, то после ввода команды Enter или Ctrl-Enter режим модуляции (столбец Mode) изменяется и устанавливается в значение этого позывного. При этом по команде Enter данное QSO в базу не заносится (просто теряется).
Например, после ввода в поле Call позывного R6CW, режим Mode становится равным R6CW и сохраняется таким в базе при проведении этого и следующих QSO. Чтобы исправить ошибку и поменять текущую моду обратно на CW нужно войти в окно "Select band and mode" и выбрать CW снова. Аналогичный эффект происходит и в случае ввода в поле CALL буквенного сочетания SSB и PSK31.
Глюк я заметил не сразу и по этой причине в экспедиции было потеряно несколько QSO, за что корреспондентам R6CW, RW3CW и DL8CWA приношу извинения -))
Вложение 143739
Как говорится, лучшее враг хорошего. Но сама идея переключения моды путЁм еЁ ввода в поле CALL, конечно, хороша.
В смысле справа налево.
В воскресенье попытался поработать цифровым модулем в PSK - столкнулся со странным -- позывной вводится справа налево. То есть после ввода первого символа курсор встает по левой границе поля ввода и следующий символ встает перед только что введенным. Ввести правильно конечно можно, но надо после каждого символа или мышью или клавишей END перегонять курсор в крайнюю правую позицию.
По правой клавише мыши есть опция в меню - ввод справа налево. При включении-выключении этой опции единственное что меняется - выравнивание текста по левому или правому краю. А вводится все также - справа налево.
Когда это началось - не знаю. На последнем билде точно есть. Может быть как-то исправляется файлами конфигурации (я ставил не в чистый каталог а как апгрейд предыдущей установки). Я погрешил на нетбук, но после сообщения 4L8A проверил на полноценном ноуте - то же самое.
Не надо спешить, Алексей!
Это не лекарство от смерти, делайте эти замечательные дела "с чувством, с толком, с расстановкой". И выложите когда будет готово...
Успехов!
73!
Проверил у себя - все работает. Теперь дело за вами, мои дорогие пользователи :)
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...21_07_2015.exe
- доделал правильную работу нового CWServer'а;
- исправил все ошибки, о которых писалось выше. Проверьте - если что пропустил - доделаю.
еще по поводу этой хотелки:
выяснилось, что это не так просто, во всяком случае с моим трансивером. Но сделал - в окне QSOEntry клик мышкой по верхней панели, где частота - в окне RX/TX diff. значения от -1000 гц до 1000 гц изменение частоты при переходе на передачу. НО! С моим трансивером это работает только, если включено в установках PTT via CAT - переход на передачу через CAT команду. Не знаю, как с Вашим трансивером будет работать.
Кстати, а где эта ф-ция в Ham Radio Deluxe - не нашел, хотел посмотреть, как там сделано.
Такой вопрос: Если у меня трансивер(FT-817) и комп соединены по одному ком-порту то будет ли CW передача с компа? Если будет, то какие настройки выставить? Или все же нужно второй ком-порт иметь?
Ввод позывного в цифровом окне заработал. Спасибо.
Вопрос можно? А что делает большая красная кнопка "Active" в правом нижнем углу?
Алексей. Пожалуйста, прокомментируйте мой вопрос здесь.
Спасибо,
СПАСИБО ЧТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ХОТЕЛГУ ВХОД В HAM RADIO DELUXE ДАЛЕЕ ДМ780 ДАЛЕЕ ОПЦИИ ПРОГРАММЫ ДАЛЕЕ QSO И ОТКРОЕТСЯ КАРТИНКА МОЖНО НАСТРАИВАТЬ НЕСОВПАДЕНИЕ ЧАСТОТ СПАСИБО
Решил проверить влияние OmniRig на пьяного радиста - рваную CW манипуляцию. Для этого в Установках радио сменил омнириг на CatHX.
Итог:
Вложение 143825
И висит...
Специально открыл окно процессов, чтобы было видно - OmniRig не запущен.
ОС - Windows10 build 10166
Далее, при попытке закрыть (сначала закрываю меседж Unregister keys, потом LogHX):
Вложение 143826
При этом меседж Unregister keys снова появляется, вместе с сообщением Access violation.
Понял, завтра посмотрю. А какой у Вас трансивер? Какой протокол используется? Мне это нужно чтоб в DM780 проверить...
... Хм, сейчас еще раз прочел Ваш пост - так Вам то совсем не то получается нужно, что я сделал? Вам то нужно смещение в цифре? Если да, то это как раз очень просто сделать! Я правильно сейчас понял - смещение цифре?
FT-450D по-прежнему, апгрейд финансово не просматривается пока :(
С OmniRig плохой CW. Но и без ОмниРига тоже херовый стал в N1MM, чего раньше не было.
В LogHX через омни тоже раньше нормальный был, теперь сломался и никакие танцы с драйверами Prolific не помогают.
ini для омнирига самый наиправильнейший homemade в аттаче.
Проверяй:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_07_2015.exe
сейчас все нормально должно быть.
Опять же это не тоже. В N1MM просто стал хреновый телеграф. Везде.
ДА АЛЕКСЕЙ ВЫ ПРАВЫ ИМЕННО ЭТО И НУЖНО ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО
Здравствуйте!!
Как запустить Окно CW-macro все кавычки стоят.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...23_07_2015.exe
- окно цифры - правый клик мышкой по водопаду - меню TX Offset - -100..+100 Гц разница при передаче.
- подработал окно CW если выбран WinKey - скорость регулируется и кнопка доступа к настройкам есть.
- немного в очередной раз подработал систему CAT. У меня на компе работает очень хорошо.
учитывая тот факт, что у меня TS-870, могу с уверенностью сказать, что HXCat с кенвудами работает точно хорошо :)
Не обижайтесь, но я вот вообще ничего не понял... какая галочка? На иконку ключ если нажать (которая в главном окне) должно окно CW появиться. Оно появляется?
Здравствуйте Алексей. Есть такой вопрос: Система ругается, не может найти в папке Skins\Default\0.bmp
Ни в программе (в Установках), ни в Skins нет папки Default. Я обхожу этот вопрос, и пока все устраивает, но забодало это сообщение. За лето потерял нить дискуссии, подскажите пожалуйста.
В окне CW ключ стоит галочка нажимаю на иконку ключ но ничего не происходит и вообще как это должно быть.
На иконку ключ если нажать (которая в главном окне) должно окно CW появиться. Оно
появляется?
Нет не появляется.
Ну вот видите - все же дело в настройках)))
http://rx4hx.qrz.ru/files/Default.zip
В архиве содержится папка Defaults.
разархивируйте в папку Skins - и все будет нормально :)
А вообще это ошибка инсталлятора - исправлю!
Здравствуйте Алексей. Вот такой вопрос от меня зануды: Меню Программы > Установки для внешних программ > JT65HF.
Почему в строке Location крайний правый значок голубой лист, который раскрывается кнопкой мыши в лупу, а в строке Log path стоит значок "папка", который мышкой раскрывается в "дерево" папок? В чем принципиальная разница и почему бы возникли такие последствия, которые привожу ниже?
Я без всяких значков заполнил строку Location и сделал ошибку в наименовании файла, допустил пробел в названии файла (jt65hf 1093). Как результат программа зависла, появилось сообщение Системы о нарушении распределения адресного пространства и компьютер "завис" перестал реагировать на любые нажатия кнопок клавиатуры. Я конечно все восстановил. Сохранил файл с записями контактов проведенных модой JT-65HF и иными видами, установил программу заново. Ничего не пропало бы в любом случае, я резервирую журнал LogHX.
Кто-нибудь пойдет по моим следам и возможно, что не я один такой. Или у меня проблема с компьютером? Я бы посоветовал убрать эту провокационную пустую строку и сделать поиск однообразно, как говорил в армии сержант в моем взводе "пусть безобразно, за то единообразно".
В этом случае предлагается выбрать файл
а в этом папку
А вот это очень странно: я сейчас у себя попробовал - в Вашем случае должно выдаться предупреждение, что файл не найдет. И никаких проблем быть не должно. Может еще какие действия делали, потому как нужно понять, как Вы получили такой результат.
при Омнириге перестройка тормозит немного, особенно заметно по правой шкале, но работает
У HXCAT с перестройкой хорошо, все плавно идет но в какой то момент зависает, потом снова может заработать, с диапазона на диапазон не сразу переключаетВложение 144026 Вложение 144027
Вложение 144030
Алексей,окно CW появилось, нашёл. ну другая проблема не включает на передачу трансиве ФТ-2000.
Сигнал проходит, педаль нажму и в эфир идет.
Думаю, в этом вся и проблема. Обратите внимание на параметр Poll int - у Вас 500 стоит - это много. Именно по этому с диапазона на диапазон с задержкой переходит. Поставьте 100 - будет быстрее. Но зависание HXCat и за плавности - я так понимаю, что Ваш старый трансивер не успевает запросы обрабатывать и подвисает. Ок, сегодня или завтра выложу новую версию, в ней я в CAT кое что для Вашего трансивера подправлю и напишу Вам инструкцию, что нужно будет сделать. Можно будет попробовать и для Вашего трансивера подобрать оптимальный вариант работы.
Ну в принципе настройки правильные (если у Вас CAT и педаль на одном ком-порту.) А сигнал CW слышен? Ну т.е. сам то адаптер работает? С какими нибудь другими логами работает? Если да - пришлите настройки их этих логов - сравню.
Алексей, привет.
HXCat будешь когда ковырять, посмотри по посту http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1143095 пожалуйста.
Алексей,заменил на 100 быстрей стало
а вот CW сначала заработал, а потом выдает вот это окно и что только не делал никак.Вложение 144047
Здравствуй Алексей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот мучает меня вопрос.
Вот ВЫ подгоняете каждый трансивер с за тертого года.
Если в цыфре работает трансивер, значит все эти настройки должны работать во всех блоках программы.
Это сколько отпадет вопросов и нервов.
И воопш Цыфра и CW тоже цыфра, и почему такая разница .
[QUOTE=UA9OP;1143953] Цитата Сообщение от R2DFD Посмотреть сообщение
Трансивер в CW переводили?
у меня вначале cw заработал, потом менял омнириг на hxcat, и после этого все пропало
все, тема закрыта все работает нормально, но только телеграф корявый и как с манипулятора передавать? у меня все в одно гнездо вставлено?
Телеграф корявый это когда ОмниРиг используется на одном порту с CW/PTT? Если да, то тут надо будет посоветоваться с автором 5MContest - у него такая связка вроде нормально работает. Но сегодня все же думаю доделаю, что так и не успел в выходные - попробуете CAT на HXCat - там все нормально будет.
Алексей приветствую!Еще раз хочу поблагодарить за лог. У меня сейчас все работает как надо. Но для полного счастья не хватает одной фишки, которую мы здесь раньше обсуждали. При переходе с CW в WSJT мне постоянно приходится заходить в установки радио и отдавать ей порт. А можно сделать возможность устанавливать свои настройки УСТАНОВОК РАДИО для каждого вида лога?. Ну нет желания применять программы дополнительных виртуальных портов.
Я про это тоже думал - самому не удобно... Тут наверное более верно сделать не для каждого вида, а при использовании внешних программ... Так наверное более верно... В принципе как фишку можно сделать при запуске внешней программы в ее установках сделать - закрыть CW/PTT порт и/или CAT порт.
Здравствуйте, Алексей!
Лог зависает при закрытии после того, как компьютер переводился в спящий режим и обратно.
Выдает сообщение: Waiting close WWW Cluster thread!
Нельзя ли от этого избавиться?
73!
Добрый день Алексей
Во время работы в Эфире пропал интернет, естественно и споты. Когда закончил работу и закрывал лог, прога зависла на экране табличка STOP SPOTS. Такое помню и ранше было но не обратил тогда внимания. вроде момент не очень важный. не каждый день сеть пропадает но такой нюанс наблюдается.
Здравствуйте, Алексей.
Как-то жутко неудобно стало ходить по бендмапу мышкой.
Раньше по одному клику и бендмап смещался, и трансивер перестраивался, и позывной попадал в окно ввода QSO.
Сейчас же нужны два клика, но как-то хитро, второй клик не сразу после первого, а после повторного наведения мышкой на спот (так как бендмап уже сместился).
Опция перестройки по двойному клику в настройках бендмапа выключена. Но там ситуация ещЁ хуже - нужны два двойных клика с повторным наведением.
Уже несколько дней все никак не могу доделать окно CW: делаю, чтоб переданный текст в нем как в окне цифры не пропадал при передаче. Все чего то не получается, как хочется.
Вопрос такой: нужно ли делать автоочистку окна при переходе на прием?
Алексей, привет!
Пора тебе ставить Windows10:cool:
Проблемы с кликами на бендмапе и невозможностью закрыть лог при отрубании сети наблюдаю у себя в полный рост:confused:
Коме того, после обновления винды после релиза 10125 стало жутко тормозить окно цифры: даже в BPSK31 и RTTY водопад притормаживает, а в BPSK125 работать совсем невозможно стало - зависает на передаче, затыкается прием, а водопад выбегает спринтерскими рывками да и то когда захочет. Причем подвисает весь лог.
В то же время общее ощущение от виндовс нормальное - работает шустро с другими программами.
Про рваный телеграф я уже говорил. Тогда помог переход от омнириг на CatHX. Сейчас и CatHX запьянел :(
Clear
Доброе утро, Алексей!
Ответ на вопрос пост № 9663: - ХР версия 2002г. SP3
Здравствуйте, коллеги.
Есть ли у кого такое - при передаче CW из лога выпадают из текста буквы целиком?
Пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...31_07_2015.exe
- 2 недели ушло на переделку окна CW. Попробуйте. Переделана также работа CW - UA4NE: такой проблемы у себя не замечал, но сейчас переделал работу CW - попробуйте у себя.
- у кого были проблемы работы CAT: если трансивер старый и зависал при работе с CatHX: в настройках трансивера уберите галочку Min poll int и выставите Poll interval 300. Попробуйте - будет ли зависать? Если зависать не будет - уменьшайте это значение до минимального, при котором трансивер не будет зависать. Чем меньше это значение - тем плавнее работает CAT.
если убираю вообще нет перестройки большой интервал, галку убираю все перестройка, нормально но нет РТТ в цифре, и если использовать программу WSJT_X нужно на омнириг переходить?
Вложение 144490
а вот здесь в настройках не могу ничего сменить, все возвращается в это же положение
Странно, почему то мне на емайл приходит сообщение что есть пост от R2DFD , а тут его нет?
Но все равно отвечу.
Был вопрос:
>Пора тебе ставить Windows10:cool:
>Проблемы с кликами на бендмапе и невозможностью закрыть лог при отрубании сети наблюдаю у себя в полный рост:confused:
>Коме того, после обновления винды после релиза 10125 стало жутко тормозить окно цифры: даже в BPSK31 и RTTY водопад >притормаживает, а в BPSK125 работать совсем невозможно стало - зависает на передаче, затыкается прием, а водопад выбегает >спринтерскими рывками да и то когда захочет. Причем подвисает весь лог.
Да, нужно будет поставить 10. Но боюсь тут проблемы большие будут:
- окно цифры тормозит - это MMVari тормозить начала... А это значит, что если автор не переделает ее под Вин64 есть шанс у всех логов остаться без цифрового модуля.
Это исправил.
В окне цифры внизу установка задержки при начале передачи какая стоит?
Вложение 144492
У меня УМ на ГУ-74 с нашими релюхами и тот успевает сработать)))
У меня тоже не хочет работать трансивер TS-590s c интерфейсом с HXcat.
При попытке перейти с Омни Риг на HXcat, система сообщает, что Сом4 порт занят (это тот же порт с которым только что отлично работал Омни Риг). Трансивер включал-выключал, все установки в двух меню (Установки и Радио) сделаны как и в других примерах, здесь на форуме.
С Омни Ригом все нормально и проблем с CW манипуляцией ни в одной программе нет. Poll int самый минимальный который может дать Омни Риг. Наверное придется ждать, когда кто-нибудь даст на недельку Алексею TS-590s.
Да!
Вложение 144494
вот так стоит, зависает, потом через минуту снова работает, рк\учкой настройке покручу снова зависнет перестройка и так все
время
вот такие установки
Вложение 144497
Вложение 144498
да, перестройка чтобы видно было все нормально для меня важно, так в самом трансивере шкалы нет, осыпались цифры и символы, найти проблема для замены, вот приходится через лог и компъютер пользоваться шкалой.
Да, у меня то же самое, теряются буквы целиком. OMNIRIG работает. На HXCAT не переключается, при попытке автоматом переходит в режим No Radio. Раньше оба режима работали и порт нормально освобождался.
Вчера было удивился, что матрос протрезвел, давно не слышал от своего лога такой ровной манипуляции. Но из-за пропадания букв решил перезагрузить винду. И вот после перезагрузки этому матросу, видимо, опять кто-то налил -((( снова всё рвётся, но и буквы по-прежнему пропадают.
После выхода ОС с работающим логом из спящего режима отваливается CAT и восстанавливается только после выполнения перезагрузки ОС. Эта проблема появилась только в последнее время. Windows-7.
UPD. В последней версии вроде пока буквы не пропадают. Понаблюдаю ещЁ
здесь уже не пропадает, но зависает водопад
Вот ещЁ какая фишка с CW окном появилась. В новой версии в окне передаваемый текст не очищается, а подсвечивается переданная часть в динамике. Но по мере заполнения-переполнения окна (минут через 5-10 работы) наступают жуткие тормоза, и межбуквенные паузы увеличиваются до неприличия. Ситуация входит в норму после очистки окна по кнопке ESC.
Буквы теперь не пропадают, но манипуляция по-прежнему рваная.
Упс. Снова стали буквы пропадать...
Alekse, v poslednej versii 31.07 problema s makrosami v RTTY inogda ton idet no text ne peredaetsa posle astanovki s ESC i vtorichnym nazhatiem toj-zhe klavishi peredaetsa normalxno, vernulsa na versii 23.07 tam vse OK
ЕщЁ одна проблемка с окном CW.
Работаю в режиме DX экспедиции. И примерно один раз на 10-20 сообщений после передачи сообщения нет перехода трансивера на приЁм, хотя кнопка RX/TX в этом окне на приЁм переключилась (отображается как TX). Что и кто отвечает - не слышу, а переключиться вручную на приЁм по этой кнопке уже возможности нет.
Та же проблема с переключением в RX и при работе в режиме Normal при передаче макросов.
Алексей, привет.
Огромная просьба, когда выкладываешь новую версию - не сочти за труд написать бриф, над чем поработал. Очень трудно изменения отлавливать для анонса на сайте.
В хелп добавлены разделы CW/PTT for OmniRig и HXCat.
Еще одна большая просьба ко всем, особенно к использующим FSK-режим в своих трансиверах, проверить, все ли правильно описано.
Немаловажный момент: винда10 у меня 64-битная.
В анонсе к свежей 5MContest logger, кстати, есть упоминание про адаптацию CW к 64-х битным системам.
Работали в эти выходные из поля с RM5M. Что обнаружил:
1. "Рваная" передача телеграфа - выдает, к примеру A3LMR/P, т.е. теряется первая буква.
2. Иногда "подвисает" передача в CW и Digi, лечится нажатием Esc и повторной передачей.
3. В Digi не сохраняются связи при использовании [RXSAVE], при нажатии на кнопку с сохранения в лог (с дискетой) - связь в лог заносится.
Использовалась Win7.
Настройки приведите.
Не сочтите за "занудство" - но без этого проблему то решить не возможно.
У кого проблемы по "железу" - обязательно сразу пишите что за железо и какие настройки выставлены.
Потому как проблемы идут уже конкретно с железом.
И с ним нужно разбираться.
Вот тут интересно: CW и цифра абсолютно по разному работают. Что значит подвисают? Как можно более подробно.
Здесь ошибка. Завтра исправлю.
... Думаю пора сделать QRX функций и решить проблемы те, что указаны выше, особенно с CW и CAT.
Alexei, I would like to remind you again:
CW first letter is shorted: instead of KN7K it is transmit almost UN7K.
Here is my setup: FT5000MP= Microham Microkeyer II - Microham Station master.
I use Omnirig and showed my settings quite few times.
Is CW functionality is broken, I use Microham CW recording.
Regards
Sergey
Сергей, про Вашу проблему помню. Но!
В новой версии лога сделайте вот что: установите в окне CW внизу слева TX delay в 1000 - Вы писали, что после перехода принудительно на передачу пропажи первого знака нет. Есть переход на передачу и секундная пауза?
... Т.к. многие пишут про проблемы с CW, но на самом деле все разное. Завтра попытаюсь сделать опросник на счет проблем с CW:
проблема в том, что у меня и у моих друзей, кто использует мой лог проблем то с CW нет... Но я не говорю, что их нет. Просто пока они мне не понятны.
... И второе - это работа CAT - по нему тоже будет опросник))) В общем это с CW на прямую связано.
Идеальная работа этих двух систем считаю наиважнейшей функцией лога. Буду добиваться. :)
Так, как обещал - опрос по поводу CW.
Пытаюсь обобщить проблемы.
1. Используется HXCat и CW/PTT (все равно на каком порту) - пропадают символы, причем те, что передаются, передаются нормально. Такое наблюдается у UX1IL, UA4NE.
2. Тоже что и п.1, но пропадает только 1 символ (принципиально!) - UA3LMR
3. Проблемы именно с манипуляцией (я так понял, когда в качестве CAT используется ОмниРиг и манимуляция на этом же порту).
4. Укорачивается первый знак - KN7K
5. Может что то другое?
Выберите у кого еще не работает и напишите мне. Т.к. все эти пункты принципиально разные и с каждым нужно будет отдельно разбираться.
Вот цитата с сайта 5М:
30.06.2015
СДЕЛАНО в 6.0.2
1) Добавлен тест "Победа 70" (R3VL)
2) Обновлены фалы .dta (UX0IK)
3) Добавлена настройка цвета ~[STOP_CQ_BY_NET] Color (RM5F)
4) К комментариям спота добавляется данные о модуляции (UZ2HZ)
5) Добавлен тест День пограничника(UX0IK)
6) Добавлен файл День_пограничника.hlp (RM5F)
7) Добавлен тест Открытое Первенство Саратовской области (UX0IK)
8) Добавлен R4C- RDA.hlp (UR7MZ)
9) В отчет SUM добавлена статистика PORTABLE Stations для полевых дней на КВ (RM5F)
10) Изменено начисление очков в "DRCG WW RTTY" (RA9AU)
11) Модули CWSrv и LPTSwitch адаптированы к 64битным системам (LY2F)
12) Решена проблема с кодировкой в форме Предыдущие связи (RC3C)
Пришла в голову мысль, почему могут пропадать символы.
Не уверен, но попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_08_2015.exe
По какой то причине запускалось 2 CWServer'а - вот они могли друг у друга символы "воровать" :) Сейчас сделал проверку, чтоб 2 копию CWServer'ра нельзя было запустить.
Тогда так:
скачайте
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...CWServerHX.zip
и разархивируйте в папку лога.
Запустите лог на передачу - и после того, как позывной передастся не полностью выйдите из лога и пришлите мне файл SendChars.txt из папки лога. Хочу понять - буквы на передачу до CWServerа доходят, или где то по пути теряются.
Проделал. Передаваемый текст: СQ CQ R15CWC/4 R15CWC/4 K
Вот скрин с файла SendChars.txt:
Вложение 144720
У меня OMNIRIG, CW через радиопорт. OC Windows 7, 64 бит, Service Pack 1. Трансивер К3. В диспетчере задач процесс CWServer единственный. Сбоя пришлось ждать долго, сбойнуло примерно на двадцатой передаче макроса.
ЕщЁ одна проблема с CW (не вошла в пункты опроса) - иногда нет перехода на приЁм после передачи сообщения, примерно 1 раз на 10-20 сообщений. Ну и телеграф корявый.
Тоже работает, хотя раньше были пропуски символов. Но не запоминается скорость при выходе из программы.
НЕ РАБОТАЕТ HXCat , Перестройка частоты есть, иногда зависает ( может это от трансивера зависит?) CW ни как не хочет работать, почему то в OmniRIG все нормально, только корявый телеграф. Скажите можно что то сделать или завязать на этом?
Алексей, к сожалению уже не могу - ко мне приезжал в гости Евгений RM5M, работали с его ноута. Что помню из настроек: для САТ использовался родной порт TS-590го, для РТТ и телеграфа отдельный порт Unicom Dual, все через OmniRig. В WinTeste телеграф работал без нареканий, цифру эта программа не поддерживает.
Сейчас по уши в ремонте дома, завтра, если удастся вырваться на часок, проверю у себя на домашнем компе.
Думаю причину нашел - сегодня в обед попробую у себя и если все ок, выложу исправленную версию.
Думаю, что эта проблема по той же причине, что и пропадание символов.
Не запоминалась скорость в предпоследней версии. В последней, что выкладывал - сохраняется, это исправил.
Завязать никогда не поздно :)
Вот что нужно Вам сделать: когда CAT зависнет, меню Установки - Test CAT window - откроется окно в котором будут команды которые идут трансиверу и от его приходят. Правый клик мышкой на нем - Save to file и этот файл пришлите мне.
Попробую сегодня еще CAT подправить.
Здравствуйте, коллеги!
При загрузке программы лога выскакивает надпись "CWServer: Error open COM5". Нажимаю кнопку ОК и работаю.
СОМ5 прописан для этого трансивера как основной порт microKEYER 2R. В установках лога он тоже прописан. САТ и все остальное работает. CW с этого лога пока не использую.
В чем может быть причина такого предупреждения при загрузке программы лога?
73!
У кого пропускались символы (особенно у UX1IL) попробуйте этот релиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_08_2015.exe
Должно быть сейчас правильно.
Тоже самое Вложение 144812
У меня:
Windows XP SP3
LogHX+RigExpert Standart
OmniRig COM2 TS-850S
CW/PTT COM3
вот еще такая табличка выскакиваетВложение 144819
Вложение 144820
и вот еще раз получилось, а потом test cat виснет
Символы всЁ так же пропускаются. Сначала после запуска лога вроде бы всЁ идЁт хорошо (не считая корявости), но чем дольше идЁт работа на передачу, тем всЁ хуже и хуже, символы выпадают всЁ чаще.
Может быть, что-то не так с синхронизацией потоков (семафоры-мьютексы-ивенты)? Обычно данные непредсказуемо теряются по этой причине.
Да уж.... На самом деле такая мелочь, а столько работы :) Но и с этой птичкой исправил - вечером на своем трансивере проверю, и уже выложу исправленную версию, чтоб и с "птичкой" работало.
При первом запуске лога выскакивает это окно
Вложение 144859
При повторных загрузках всё нормально,а после длительного перерыва
(лог был закрыт) всё повторяется.
73! Сергей
Вот:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...06_08_2015.exe
- теперь телеграф и с галочкой, и без галочки будет работать нормально.
- еще переделал Cat - попробуйте, особенно UA9OP.
Это отлично, потому как пробовать на "старом" трансивере самое правильное. На днях попробую еще улучшить работу CAT, но перед этим я Вам тестовую версию выложу, чтоб Вы попробовали. Потому как если у Вас будет работать - но и на других трансиверах скорее всего тоже.
Только одно: может настройки почему то сбились?
Спасибо, теперь символы не пропадают. Но иногда (редко) пропадает первый символ сообщения. За 10 минут передачи макросов первый символ пропал 4 раза. Но уже вполне можно пользоваться. ЕщЁ бы "пьяного матроса" победить.
Алексей, в окне CW предлагаю вставлять визуальные пробелы между переданными сообщениями, чтобы они не сливались.
Умер мой лог. Тихо. Просто включил вчера комп и не смог загрузить лог.
Также не смог создать новую базу и новый лог.
Процесс загрузки висит на 57 %.
Думал.. Что можно восстановить из backup, нашёл такой файл, но как из него восстановить?
За последнее время ничего не делал кроме пришедших очередных апдейтов Windows 8
Получается что всегда надо запускать программу от имени админа.
До последних релизов было: один раз запустил от имени администратора,
а потом об этом можно и не беспокоиться.
Сергей. 73
Заметил проблему: позывные типа RK3IWT/1, R15CWC/9 и т.п. не заносятся в лог по "Enter".
Трансивер после нажатия на "Enter" кратковременно переключается на другой вид модуляции, затем возвращается назад.
Поля ввода данных очищаются.
Если мышкой нажать на "Save QSO" - связь записывается.
По видимому позывной воспринимается как набор частоты и происходит попытка на неё перейти.
Галочка "Сохранять по Enter" стоит.
Вложение 144932
Настройки ярлыка.
Если в установках "РАДИО" выбран OmniRig то запускается без проблем,
если CatHX - то с проблемами.
RZ1AR
rl5a.lhx2 лежит в папке log - вроде того же размера как и backup.
Попытка загрузится с него приводит к ошибке. Веренее - попытка просто загрузится приводит к ошибке бд на 57%
Попытка создать новую базу и новый лог в итоге тоже приводит к ошибке запуска этого нового лога (я его назвал rl5a2.lhx2).
Я даже переустановил LogHX - все равно - не хочет он больше открывать лог.
А что надо сделать? Мне тоже кажется, что восстанавливать сам лог не надо. Но не грузится он.
Да, конечно же, символ в смысле буква. В соответствии с классическим определением этого термина в радиотехнике. Эта ошибка очень редкая и неудобств не доставляет. Обычно (чаще, но не всегда) проявляется после нажатия ESC. Кстати, вы обещали сделать принудительную очистку окна CW или ограничение количества строк, сейчас окно приходится очищать вручную.
Алексей, ещЁ одна просьба.
Касается удобства работы в окне ввода QSO в режиме "DX экспедиции".
Сейчас после начала QSO (при передаче позывного корреспондента и рапорта) курсор автоматом сразу переходит в поле RSTR. И если мне надо передать RSTS, отличающийся от 599, то приходится делать лишние телодвижения - возвращать курсор в поле RSTS и менять цифру. Это надо успеть проделать быстро, пока передаЁтся позывной корреспондента.
Предлагаю сделать так. После нажатия клавиши Enter из поля CALL (при начале передачи позывного и рапорта) перевести курсор в поле RSTS в позицию "S". А после окончания передачи рапорта при переходе на приЁм - перевести курсор в поле RSTR в позицию "S".
Буду дальше искать причину - думаю тут причина таже, что и корявый телеграф в Вашем случае.
Правый клик мышкой на окне CW - меню Clear window after RX - Очистить окно после перехода на прием.
Надо будет подумать над этим...
Собственно CWServer и переделывался, чтоб его в системе не надо было регистрировать... А тут другая проблема появилась. Ну ничего - и ее решу)))
... Кстати, сейчас посмотрел, у меня лог запускается под Вин7/64 без прав администратора, и проблем нет.
Проблема вот где может быть: правый клик мышкой по иконке лога - Свойства-Безопасность- разрешения для текущего пользователя какие стоят?
Полностью написан раздел Установки в LogHX3 Help.
Работа над хелпом продолжается.
Вчера вечером после работы было побольше времени - вопрос для себя решил, работу журнала восстановил.
Сначала для проверки взял файл лога, скопировал на другой комп, развернул на нем LOGHX - и файл был опознан, и оказался он никакой не битый, и в нем мой журнал нашелся, и загрузился.
А вот на основном компе так и не пошло. Пробовал поверх накатывать снова LOGHX - все равно не получалось.
Средствами Windows деинсталлировал LOGHX и убил папку LOGHX со всем оставшимся содержимым.
Перезагрузился и заново проинсталлировал LOGHX, положил файл лога в дирректорий LOG После этого мой файл базы аппаратного журнала считался и полностью загрузился.
Единственное - я потерял начальные установки - начиная от координат моей станции и позывного, кончая телеграфными макросами.
Но сам виноват - думаю? все это можно было сохранить и скопировать.
Где засада была - так и не понял, причину инцидента не установил - а надо бы, чтобы на будущее не повторять. А файл БД оказался исправным - вот так то.
Подлечили одно - вылезло другое -))
Окно очищается автоматически - это хорошо. Но при этом уж очень часто стала пропадать первая буква в сообщении, и это уже доставляет определенное неудобство. Вынужден пока отказаться от использования режима "DX экспедиция".
Осталась ещЁ проблема с непереходом на приЁм по окончании передачи сообщения (редко).
Что ещЁ в последнее время стало доставлять. Не скажу, с какой версии именно, но после длительной паузы в работе (при этом лог остаЁтся запущенным, но выключается трансивер) нарушается работа CAT. При этом команды из лога на трансивер проходят, а от трансивера не принимаются. Лечится только перезапуском операционной системы, перезапуск лога не помогает. Win-7 64 SP1, OMNIGIG, K3.
Алексей, привет!
Уже говорил, но ушло в небытие, видимо.
CatHX не работает с моим FT-450D. При скорости порта 38400 Tx/Rx и CW есть, но частоту лог не считывает и моду не выставляет.
Вот Test CAT на скорости 38400:
22:55:47 [STATUS 5]
22:55:47 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
22:55:51 [STATUS 6]
22:55:51 Write: 54 58 3B TX;
22:55:55 [STATUS 1]
22:55:55 Write: 49 46 3B IF;
22:55:58 [STATUS 2]
22:55:58 Write: 46 41 3B FA;
22:56:02 [STATUS 3]
22:56:02 Write: 46 42 3B FB;
22:56:06 [STATUS 4]
22:56:06 Write: 4B 50 3B KP;
22:56:09 [STATUS 5]
22:56:09 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
22:56:13 [STATUS 6]
22:56:13 Write: 54 58 3B TX;
22:56:16 [STATUS 1]
22:56:16 Write: 49 46 3B IF;
22:56:20 [STATUS 2]
22:56:20 Write: 46 41 3B FA;
22:56:24 [STATUS 3]
22:56:24 Write: 46 42 3B FB;
22:56:27 [STATUS 4]
22:56:27 Write: 4B 50 3B KP;
22:56:31 [STATUS 5]
22:56:31 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
22:56:34 [STATUS 6]
22:56:34 Write: 54 58 3B TX;
22:56:38 [STATUS 1]
22:56:38 Write: 49 46 3B IF;
22:56:42 [STATUS 2]
22:56:42 Write: 46 41 3B FA;
22:56:45 [STATUS 3]
22:56:45 Write: 46 42 3B FB;
22:56:49 [STATUS 4]
22:56:49 Write: 4B 50 3B KP;
22:56:52 [STATUS 5]
22:56:52 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
22:56:56 [STATUS 6]
22:56:56 Write: 54 58 3B TX;
22:57:00 [STATUS 1]
22:57:00 Write: 49 46 3B IF;
22:57:03 [STATUS 2]
На скорости 4800 частоту считывает только при запуске CatHX (или перезапуске), потом на валкодер не реагирует. Но из бендмапа в трансивер частоту ставит (по шкале трансивера вижу), а из трансивера в лог частоту не считывает.
Вот тест CAT на 4800 (при этом частота в QSO Entry стоИт 7,0109, как вкопанная. В трансивере в обоих случаях активен VFO-A):
23:08:34 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:34 not Valid, not CheckForAnswerEnd
23:08:34 Read: 30 30 30 3B 000;
23:08:34 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:34 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:08:34 not CheckValidCommand
23:08:34 CheckForAnswerEnd
23:08:35 [STATUS 2]
23:08:35 Write: 46 41 3B FA;
23:08:35 Read: 46 41 30 37 30 31 38 32 35 FA0701825
30 3B 0;
23:08:35 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:35 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:08:35 CheckValidCommand
23:08:35 PM_FREQA = 7018250
23:08:35 GetValues
23:08:36 [STATUS 3]
23:08:36 Write: 46 42 3B FB;
23:08:36 Read: 46 42 31 34 30 35 36 33 30 FB1405630
30 3B 0;
23:08:36 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:36 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:08:36 CheckValidCommand
23:08:36 PM_FREQB = 14056300
23:08:36 GetValues
23:08:36 [STATUS 4]
23:08:36 Write: 4B 50 3B KP;
23:08:40 [STATUS 5]
23:08:40 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
23:08:43 [STATUS 6]
23:08:43 Write: 54 58 3B TX;
23:08:47 [STATUS 1]
23:08:47 Write: 49 46 3B IF;
23:08:47 Read: 4B 50 31 30 3B 56 53 30 3B KP10;VS0;
46 54 30 3B 54 58 30 3B 49 FT0;TX0;I
46 30 30 31 30 37 30 31 38 F00107018
32 35 30 2B 30 30 30 30 30 250+00000
30 33 30 30 0300
23:08:47 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:47 not Valid, not CheckForAnswerEnd
23:08:47 Read: 30 30 30 3B 000;
23:08:47 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:47 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:08:47 not CheckValidCommand
23:08:47 CheckForAnswerEnd
23:08:48 [STATUS 2]
23:08:48 Write: 46 41 3B FA;
23:08:51 [STATUS 3]
23:08:51 Write: 46 42 3B FB;
23:08:51 Read: 46 41 30 37 30 31 38 32 35 FA0701825
30 3B 46 42 31 34 30 35 36 0;FB14056
33 30 30 3B 300;
23:08:51 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:08:51 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:08:51 not CheckValidCommand
23:08:51 CheckForAnswerEnd
23:08:52 [STATUS 4]
23:08:52 Write: 4B 50 3B KP;
23:08:56 [STATUS 5]
23:08:56 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
23:08:59 [STATUS 6]
23:08:59 Write: 54 58 3B TX;
23:09:03 [STATUS 1]
23:09:03 Write: 49 46 3B IF;
23:09:03 Read: 4B 50 31 30 3B 56 53 30 3B KP10;VS0;
46 54 30 3B 54 58 30 3B 49 FT0;TX0;I
46 30 30 31 30 37 30 31 38 F00107018
32 35 30 2B 30 30 30 30 30 250+00000
30 33 30 30 0300
23:09:03 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:09:03 not Valid, not CheckForAnswerEnd
23:09:03 Read: 30 30 30 3B 000;
23:09:03 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:09:03 not CheckValidCommand
23:09:03 CheckForAnswerEnd
23:09:03 [STATUS 2]
23:09:03 Write: 46 41 3B FA;
23:09:03 Read: 46 41 30 37 30 31 38 32 35 FA0701825
30 3B 0;
23:09:03 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:09:03 CheckValidCommand
23:09:03 PM_FREQA = 7018250
23:09:03 GetValues
23:09:04 [STATUS 3]
23:09:04 Write: 46 42 3B FB;
23:09:04 Read: 46 42 31 34 30 35 36 33 30 FB1405630
30 3B 0;
23:09:04 SendCommandType = sctSendStateCommand
23:09:04 ReplyLength = DataFromTrx.Size
23:09:04 CheckValidCommand
23:09:04 PM_FREQB = 14056300
23:09:04 GetValues
23:09:05 [STATUS 4]
23:09:05 Write: 4B 50 3B KP;
23:09:08 [STATUS 5]
23:09:08 Write: 56 53 3B 46 54 3B VS;FT;
23:09:12 [STATUS 6]
23:09:12 Write: 54 58 3B TX;
Вот настройки, в обоих случаях менял только скорость (разумеется, и в логе, и в трансивере, и в диспетчере устройств одновременно):
Вложение 145158Вложение 145159
А можно ещЁ пофантазировать?
Вот бы после ввода позывного корреспондента на экране появился бы небольшой разговорник на его языке. Ну там привет, здрасьте, до свидания, спасибо, пожалуйста, доброй ночи и т.п.
[QUOTE=R2DFD;1148722]
CatHX не работает с моим FT-450D. При скорости порта 38400 Tx/Rx и CW есть, но частоту лог не считывает и моду не выставляет.
у меня тоже самое при таких настройках, галку ставлю и вместо 500, 100 ставлю все начинает работать, иногда притормаживает толькоВложение 145191
Но ведь это неправильно IMHO. Чем больше интервал опроса, тем меньшая средняя нагрузка на канал передачи данных. А скорость передачи данных как была, так и остается 38400.
Если бы для нормализации работы нужно было УВЕЛИЧИТЬ интервал, тогда можно понять - канал не справляется с потоком данных и поток нужно уменьшать увеличением интервала. А увеличивать поток данных?.. Загадка.
Мои настройки с FT-450D:
Вложение 145220
Все функции работают.
Иногда с небольшой задержкой, но это не мешает.
Кстати, при вводе информации в поля Name и QTH окна ввода данных заполнение НЕ начинается автоматически с заглавной буквы, если станция РФ.
Раскладка автоматически переключается.
Раньше всё было гуд.
Для иностранных позывных всё по прежнему, с заглавной.
To: UA9OP
Именно UNICOM-DUAL.
Всё работает.
Частота в свойствах порта (в винде) соответствует установленной в трансивере и HXCat.
CAT RTS - ENABLE
CAT TOT - 10
CATRATE - 38400
Остальные настройки я привёл выше.
Второй порт - по дефолту.
Вижу по Вашему скрину, что выбран у Вас в CAT Setup какой-то FT-450Dmod2.
У меня же просто FT-450 из OmniRig.
Может в этом дело?
Проверяется только на релизы. На ПРЕрелизы - не проверяется. Кстати, думаю нужно добавить возможность и проверять и пререлизы автоматом. В будущем эту возможность добавлю.
Сейчас занимался "подчисткой" последнего пререлиза - сегодня вечером постараюсь его как релиз выложить.
Этот момент я как то упустил... А у тебя скорость то в трансивере какая выставлена? Вообще судя по тому, что ты выложил - есть какая то несогласованность между трансивером и компьютером.
Надо не полениться и спаять новый интерфейс себе, чтоб как у Вас было... в принципе и удобно - и CW и CAT на одном ком порту... Может на выходных спаяю.
Но CATом у Вас заведует ОмниРиг - тогда это к нему вопросы.... У себя такого не замечал.
Сделать это очень просто если кто то напишет нужные файлики с соответствующими текстами.
Кстати, действительно - можно сделать формат файликов такой: 1 строка - привет, вторая - пока и т.п. И кто какими языками владеет - чтоб такие файлики написали, а я б их в лог вставил.
У UA9OP другая ситуация - там старый трансивер, интерфейс связи с компом которого, как я понимаю, не справляется с нагрузкой на канал связи. Вот я ему и такие настройки дал. У тебя же новый трансивер - и это значения не имеет.
А почему не поставите галочку Мин polling interval - тогда вообще без задержек будет работать. Или же 500 сменить на 100 или 50?
Вложение 145282Интересная проблема: Создал адиф. Сохранил. Перенес на другой комп- залил- 4 связи bad. Искал причину и обнаружил, что при работе на разнесенных частотах в графе инфо появляется фраза qsx.... Именно эти связи с ошибкой. Стер в этих связях из графы "инфо" и пересохранил адиф. Все в порядке. Вроде раньше такого не было. Или в графу "инфо" ничего не записывалось, а сейчас как то попадает.
Добрый день Алексей
Писал про прблеммы с RTTY, наверно не заметили мой пост. Сейчас работаю с версией от 23.07.2015 здесь все нормально вопросов никаких обсалютно но, попробовал 2 версии после этой даты, последняя от 06.08.2015. В обеих последных версиях есть проблеммы с макросами. При работе в RTTY часто при нажатии на F1..... и далее происходит переход на передачу, есть RTTY сигнал но не идет текст. Далее надо нажать ESC и после ещо раз ту же клавишу чтоб пошел текст.
В трансивере 38400 тоже. САТ ТОТ 1000.
Прикол еще и в том, что если в CatHX уменьшить интервал опроса, какие-то ответы видно в Test CAT window, что само по себе странно.
Но что еще более странно, трансивер эти ответы не воспринимает ни при какой скорости обмена. Т.е. я вижу в окне, что частота VFO-A меняется, а в логе по-прежнему остается та частота, которую лог считал (!) при старте. Что ему мешает продолжать считывать частоту дальше, не понимаю.
Про FT-450Dmod2:
это моя коррекция стандартного FT-450.ini, которую я сделал для того, чтобы ОмниРиг для цифры устанавливал вид модуляции DIG_U и DIG_L при работе НЕ_RTTY. Т.е. банально исправил ошибки в файле.
Вот измененные секции:
Было:
[pmDIG_U]
Command=(MD09;)
ReplyLength=0
[pmDIG_L]
Command=(MD06;)
ReplyLength=0
Стало:
[pmDIG_U]
Command=(MD0C;)
ReplyLength=0
[pmDIG_L]
Command=(MD08;)
ReplyLength=0
Соответственно, для чтения статуса DIG_L поменял флаг статуса:
Было:
Flag12=(....................9......)|pmDIG_U
Стало:
Flag12=(....................C......)|pmDIG_U
Исправил ошибку считывания статуса сплита.
Было:
[STATUS5]
Command=(VS;FT;)
ReplyEnd=(;)
Validate=(VS.;FT.;)
Flag1=(..0.....)|pmVfoA
Flag2=(..1.....)|pmVfoB
Flag3=(..0...0.)|pmVfoAA
Flag4=(..0...1.)|pmVfoAB
Flag5=(..1...0.)|pmVfoBA
Flag6=(..1...1.)|pmVfoBB
Flag7=(......1.)|pmSplitOn
Flag8=(......0.)|pmSplitOff
Стало:
[STATUS5]
Command=(VS;FT;)
ReplyLength=8
Validate=(VS.;FT.;)
Flag1=(..0.....)|pmVfoA
Flag2=(..1.....)|pmVfoB
Flag3=(..0...0.)|pmVfoAA
Flag4=(..0...1.)|pmVfoAB
Flag5=(..1...0.)|pmVfoBA
Flag6=(..1...1.)|pmVfoBB
Flag7=(..0...1.)|pmSplitOn
Flag8=(..1...0.)|pmSplitOn
Flag9=(..0...0.)|pmSplitOff
Flag10=(..1...1.)|pmSplitOff
Исправил ошибку считывания статуса Tx/Rx, потому что трансивер имеет два статуса Тх в зависимости от активного VFO, а не один, как предусматривает оригинальный ini-файл.
Было:
[STATUS6]
Command=(TX;)
ReplyEnd=(;)
Validate=(TX.;)
Flag1=(..0.)|pmRX
Flag2=(..1.)|pmTX
Стало:
[STATUS6]
Command=(TX;)
ReplyEnd=(;)
Validate=(TX.;)
Flag1=(..0.)|pmRX
Flag2=(..1.)|pmTX
Flag3=(..2.)|pmTX
FT-450Dmod2.ini корректно работает с OmniRig уже более года.
Павел, а я посмотрел у меня в OMNIRIG уже вставлен этот файл FT-450MOD2? так его нужно инициализировать, дело в том у товарища такой же трансивер и у него HXlog нормально с omnirig не работает, только через два порта САТ 6 РТТ 5, а WSTJ-X вообще не работает, только none когда стоит, тогда только РТТ работает, а САТ нет почему?
Прошу прощения за отклонение от темы.
Все ошибки, а точнее, недоделки, в файле FT-450.ini были выявлены, когда я программировал виджет QuickRig для оперативного управления, в один клик, сплитом и мощностью трансивера. Поэтому был создан FT-450Dmod2.ini. А потом и Алексей добавил этот ini-файл в сборник своих ригов LogHX.
Если не использовать программное управление режимом сплит и/или никогда не делать основным VFO-B, все будет работать и с FT-450.ini.
В своем предыдущем посте я просто ответил подробно на вопрос RW3YB, что это за файл mod2.
Не в тему, но может кто подскажет как сделать так, чтоб CAT и CW/PTT для TS-870 можно было по 1 ком-порту использовать?
Вот такую схему нашел:
Cable CAT Kenwood TS-570D
Но там только DTR свободный. А как добиться, чтоб и RTS был свободный? Читал, что нужно со стороны трансивера ноги 8 и 9 соединить - попробовал, но тогда согласования по приему/передачи с компом нет.
Использую build 97
При импортировании логфайла.lhx, в журнале наблюдаю задублирование связей. Галочка "Check Dup." стоит. В конце операции вижу бегущую строку с процессом удаления дублей.
Вот тут исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...15_08_2015.exe
Кстати всем - проверьте - это как бы уже практически релиз. Последние 2 недели мелочи в нем вылизывал, чтоб дальше идти.
Да и сегодня наконец то сделал то, что хотел сделать уже давно: переделал свой интерфейс для TS-870 чтоб можно было на одном ком-порту и CAT и CW использовать.
Результат:
- если используется OmniRig - все отлично. Телеграф хороший. А это значит, что у UA4NE есть проблемы с компом, как и предполагалось. То UA4NE - Вы по моему писали, что эта связка у Вас в 5MContest нормально работает? Если да - отпишу вопрос автору 5MContest.
- а вот если используется CatHX - то есть некоторые вопросы. То R2DFD: Павел по ходу я знаю, в чем у тебя с трансивером проблемы - завтра если прохода особо не будет и в RDA контесте будет скучно - буду у себя в логе кат исправлять :)
Вложение 145469
Алексей, здравствуйте.
Проблемы с загрузкой лога остались. Заметил это начиная с версии 93.
При включении компа (сразу пуск лога) всё загружается нормально, если делать какие-либо
операции,а потом запускать лог, то происходит это.
WIN7-32
73 Сергей.
И начались проблемы с закрытием лога.
Вложение 145478
Вложение 145480
Вложение 145479
Видимо, пришла пора лог на линукс переписывать.
Был в отпуске, но за веткой следил.
Сейчас обновился по последней ссылке. Всё ОК !!!
...но проблема описанная Михаилом UA4NE осталась, добавлю что она у меня давно.
Всё работает нормально. Телеграф великолепный. Но в какой-то момент, при нажатии макроса CW ключ виснет и трансивер ни чего не передаёт. Текс макроса в окне замирает. При нажатии Esc текст стирается, и при повторном нажатии на любой макрос проблема повторяется.
Такое ощущение, что в какой-то момент тег [TX] не заносится. (см скрин)
Вложение 145488
При перезагрузки лога начинают сыпаться окна с ошибками "...CWServer" и другие, я таких еще не видел ))) ...тоько и делаю что жму ОК.
загрузившись, не один макрос не работает. Все так-же зависает.
захожу в "настройки радио" и ставлю на "NO Radio".
Перезагружаю лог. Пробую. ничего нет... Лезу в настройки радио, и там по новой приходится в CatHX выбирать " RadioPort"
после чего на третьем нажатии по макросу, передача опять виснет.
Опять всё сбрасываю.... перезагружаюсь... идут окна при загрузке лога по поводу CWServer.... нажимаю макрос, трансивер включается на передачу и зависает в режиме ТХ.
Esc не лечится !!! приходится выключать сам трансивер.
Скорей всего нужна перезагрузка винды.
...в общем много чего тут не срастается. Толком писаниной и скринами объяснить трудно. Придётся снимать кино )))) Только вот Камтазия на ХР не установлена.
Придётся с ноута смотреть... будут ли на W7 такие же проблемы.
Но это уже после RDAC , в Понедельник попробую найти время.
Когда кино снимешь, оно вроде Вам Алексей наглядней и понятней становится )))
перед перезагрузкой Винды, специально поставил на "NO Radio" закрыл лог и перезагрузил компьютер.
Лог загрузился без проблем. Залез в настройки радио, там опять в CatHX стоит None.
Выбираю нужное мне RadioPort, жму ОК, и всё становится нормально
Макросы работают... Телеграф великолепный... но до первого зависания при нажатии на макрос. При этом трансивер на передачу не встаёт, так-как по моим наблюдениям, в какой то момент тег [TX] не прописывается.
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ни как CW не работает.
Трансивер ФТ-2000, система 8,1.
может кто работает на таком трансивере, дайте настройки или куда шо тыкать.
ЖДУ:молись:
С недавних пор обратил внимание на статус QSL в свойствах QSO:
Вложение 145621
"Отправить" - всегда так было написано?
Вроде бы раньше было "Отправлено", что более логично.
Уважаемый Георгий - поверьте - качество работы программы зависит не от операционки, а от программиста)))) И те программисты, которые говорят, что под Линукс.. и т.п все будет по другому - врут! Человек то то же, и ошибки будут и под Виндой, и под Линукс и .п.)))
Вопрос: у Вас права администратора есть? Именно не запуск от имени... а просто у учетной записи? Сколько у себя пробовал - нет такого...
Можно я просто уберу загрузку с OH2AQ?))) Ох как на это ругался покойный UR5EQF... Ну нельзя тут 100% нормальный вариант сделать...Вообще странно - сколько у себя пробовал - нормально убивается получение спотов, если лог закрыть...
Если у Вас будет терпение "терпеть" мои пробные версии - то все сделать можно.
Здесь можете забрать весь лог (dropbox).
В последнем варианте продублировалась запись 2784 и 2785. Обратите внимание, что разные данные в поле "Distance". К сожалению, на момент массового дублирования лог подчистил и сохранил нормальный вариант. Чем больше различий между действующим и импортируемым логом, тем больше дублей.
Да, только что сутки отработал в RDAC в той же аппаратной конфигурации, через тот же Омнириг, только вместо лога HX был 5MC. И у него с телеграфированием никаких проблем не было. А скорость передачи там поболее будет.
Контест или дэикспедиция - самый лучший способ тестирования CW сервисов любого лога.
Михаил !
...как-же ??? у меня есть с тобой пару QSO,
иногда кликал по твоим спотам, так у тебя телеграф ужасный был.
я и подумал... чего это ты, в LogHX что-ли работал ??? Телеграф плавал ...
а ты говоришь, что в 5МС у тебя всё ОК
...хммм ??
к сожалению контесты на аудио не пишу, но ты поспрашай ребят в ветке RDAC, пусть тебе файлы твои скинут... и тут выложи.
так-как в 5МС у тебя не всё ОК с телеграфом.
Ну на эти мелочи я уже и внимания не обращаю. Ты бы послушал мой телеграф с лога -)))
Где-то в каком-то форуме раньше читал рекомендации - что, где и как надо подкрутить в системе для обеспечения работы отдельных программ в режиме реального времени. Может быть, у кого-то ссылка неподалёку лежит?
даааа... уж )) судя по файлу выложенному Евгением RZ3QS, даже страшно представить ))
...у меня N1MM+, 5MC, TR4W телеграф без нареканий.
но заметил ! когда в N1MM, при вводе позывного жмёшь Enter и дописываешь остаток суффикса когда уже идёт передача этого позывного, иногда бывает микро сбой какого-то знака, и вроде как только в длинных, пятизначных позывных, когда приходится при передачи дописывать аж 3 знака ))
з.ы.
в общем на системнике (XP) откатился пока на пререлиз от 09-06-2015.
эта наиболее стабильная версия у меня )) за исключением той проблемы... с зависанием в какой-то момент CW ключа.
Если завтра будет время, то поставлю на ноуте (W7) пререлиз от 15-08-2015, и если посыпятся те-же проблемы с CW сервером то "сниму кино" для Алексея, чтоб наглядней было.
Если завтра будет время, то поставлю на ноуте (W7) пререлиз от 15-08-2015, и если посыпятся те-же проблемы с CW сервером то "сниму кино" для Алексея, чтоб наглядней было.[/QUOTE]
Ради интереса запустил на ХР , работает и телеграф тоже и на win7 тоже.
Все нормально, выкладываю для сравнения c UA4NE, но звать нужно чуть выше по скорости, чем дающий CQ.
И по теме, наверное можно гнать и CAT, и CW по одному порту, но много всяких моментов получается от системы, каждому конечно свое, но цена отдельного порта для CAT и CW не велика, а удовольствия от классного CW и работы CAT все окупают.
да скорость то бог с ним )) грешок не велик !!!
в записи есть момент, который в нашем хобби уже стал обыденным.
Вы просите RD9, но мой напарник по зову всё равно продолжает звать :s12: , хотя таких букв и цифры у него в позывном нет )))))
и то, что Вы просите именно RD9 он прекрасно слышал.
Алексей Добрый день
Проблемы с передачей макросов (RTTY, BPSK) с новой версией не решено, но нашел причину почему это происходит. Дело в командах а именно: если в конце тэкста вставить [RX] или [RXSAVE] то при нажатии следующей F.... идет передача тона (RTTT BPSK) но нет текста. Эти команды я заменил командами [RXCLEAR] и [SAVE] в этом варианте все работает как надо, кстати в перечени команд [SAVE] не нашел но такая команда работает.
И ещо, работал в RDAC собырал RDA, после теста залил ADIF в LogHX но RDA занеслись в графу QTH и естественно не отображается на статистику. Если это возможно хотелось бы чтоб они занеслись в графу STATE.
Что ЭТО было???? Я в самоконтроле трансивера свой телеграф слышу нормально. И простите, как я бы умудрился ЭТИМ провести более 1000 QSO? И, простите, как же меня тогда принимал сам Евгений? Как он вообще тогда принял мой позывной и рапорт? Думаю, что это дефекты аудиокодера. Судя по звуку, пожато очень сильно.
== Станиславский (не ве рю)
UPD. Сорри, это был дефект моего встроенного в гуглохром аудиодекодера. Winmedia воспроизвЁл этот файл хорошо. Может быть, мне в 5MC и надо бы было поднастроить соотношение точки-тире-паузы (стоит по умолчанию), но эффекта пьяного матроса я в этой записи не усмотрел.
Миша, я в N1MM+ этот RDAС отработал
...хотя недавний и уже скандальный Очный Чемпионат и Первенство России на КВ и EUCH как RD9CX/6 работал в 5мс
Миша попробуй, может мои настройки соотношений точки-тире тебе понравятся ?
Вложение 145847
Коллеги, добрый день! Только вчера натолкнулся на LogHX С первого взгляда понравился, буду пробовать. Подскажите у него есть окно для просмотра фото корреспондентов или их QSL карточек с qrz.ru или qrz.com? Я пока не нашел.
Спасибо, а как до нее добраться?
Алексей!!!!
Все выставлено как ЭЛПЕ.
Неужели некто не работают на 2000м.
ну надо покупать 570 может кто откликнется, Лог по раритетам. :s10:
в начале посмотрите это, чтобы узнать где логин и пароли прописать
https://youtu.be/RhyH2zxww-4
а подробнее о самом окне
https://youtu.be/lzAQxW1xKeU
Спасибо, все прописал. Окно появляется , а вот фото нет. Только заставка от qrz.com и пояснение "фото не найдено".
Буду признателен если цифровики сделают такие же демо видео (только не длинные, по 8...10 минут, они не утомляют)
Можете прислать мне, или разместить на своих аккаунтах ю-тьба.
В поле "теги" обязательно пропишите тег LogHX для каждого видео.
Другие теги могут быть произвольными (типа: Ham Radio, Аппаратный журнал, Amateur radio software ........)
Если пришлёте мне, то я обязательно в информации пропишу от кого это демо видео.
Юрий. Сейчас проверил.... всё работает !!!
Вложение 145942
Сергей, спасибо! Но у меня тоже информация о позывном появляется, а фото нет и пишет "Not found on qrz.com"
В чем дело не пойму.
"Доброго дня. Плиис подскажите - окно "СПОТЫ" при заполнении окна, как остановить движок, что бы он не возвращался все время наверх?"
Вы точно правильно свой логин и пароль ввели ???
ПКМ на окне QSO Entry -> "установить таймаут поиска в инете" тут что указанно ???
здесь "галка" стоит ??
Вложение 145965
[QUOTE=RD9CX;1150967]Вы точно правильно свой логин и пароль ввели ???
ПКМ на окне QSO Entry -> "установить таймаут поиска в инете" тут что указанно ???
здесь "галка" стоит ??
Вложение 145965[/QU
Сергей, Спасибо. Пароль проверил - заходил, выходил на сайт qrz.com все срабатывает. Галочку поставил. Таймаут стоит 3000. Пробовал уменьшать. Ничего не дает.
У меня вот так.
Вложение 145983
Так и не пойму - не работает поиск на qrz.ru. На qrz.com - работает.
Работает. Для этого надо получить пароль для доступа. На главной странице qrz.ru зайти в личный кабинет и в настройки. Прокрутить ниже и будет пункт XML API получить пароль (вроде бы) и нажать, заполнить форму и на почту пришлют ответ. В логе заносите в поля логин и пароль.
Спасибо друзья за помощь! Но видимо у меня версия лога "кривая" или еще что-то. Где надо скачивать программу? Я качал вот здесь RX4HX
Картинка так и не появляется хотя таблица данных по позывному заполнена
http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ntsii-654.html
там есть ссылка, это 15.08.2015
У Вас ошибка в ссылке. Скорее здесь: http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...15_08_2015.exe
Вы так автора доведете он вам сделает, что лог сам будет тарахтеть, а вы будете на картинки и фотки тащиться?
Вы еще попросите чоб мог при проведении ЩСО высылать корреспонденту, автоматом ваше личное сэлфи снятое непосредственно во время проведения связи и всенепременно чтобы с лайками. Вы уточните для ЧЕГО ВАМ НУЖЕН электронный лог.
поклёп !!!!:s11::s12::s7:
у меня в настройках логин и пароля вообще для qrz.ru не указанно. Я беру данные только с qrz.com
...да и на принтскрине, в самомо верху видно откуда взято инфо )))
Вложение 145990
может Юрий после этого зашёл... и попутно фотку сменил )))
Про телеграфную манипуляцию.
Я может сейчас глупую вещь скажу, но вы не обижайтесь.
Во время RDA на свежей версии N1MM+ на одном из мест была отвратительная манипуляция. На двух других - нормальная.
Отличие было в том, что там где не работало, интерфейс был на чипе PL2303, а там где было нормально - на FTDI.
Может здесь проблема чипа+драйвера?
Может собрать статистику?
Да, вы правы изображение QSL карточки я сменил. Извините если ввел кого-то в заблуждение. Правильно говорят если функция есть она должна работать. Попробовал эту же программу но на Win7 - картинки появляются без проблем, а на XP не хотят. Может, что с настройками Винды? Надо разбираться. В целом лог нравится, буду изучать дальше. Спасибо всем за участие.
Вновь задублировались QSO в журнале при импортировании.
Пример по ссылке.
Кто подскажет где скачать QSLPrintHX? На сайте ссылка не работает. Или этот модуль планируется быть платным?
Попробуйте здесь...
Спасибо, сработало, скачал!!!
Во первых - прошу прощения за отсутствие на сайте. Я в отпуске. Но не просто, а практически в "декретном" - бабушка с дедушкой отдыхать поехали, а я вот отпуск взял, чтоб с младшой сидеть (жене отпуск не дали). К компу возможности днем подойти нет, а вечером так спать охото)))
В N1MM+ отвратительная манипуляция на многих компах. Я сам эту прогу до последнего использовал в контестах. Но к сожалению ее авторы не такие как я))) Они почему то принципиально не хотят прислушиваться к проблемам. Ну туда ей и дорога. В RDA Contest использовал 5MContest - там проблем с CW нет.
Есть проблема и в этом - автор CWType/TrueTTY мне об этом лет 15 назад написал. Но к N1MM это не относится - там чисто "переход на новые технологии Dot net)))".
Вот в этой теме:
http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...tochek-25.html
хотя вроде на сайте ссылка правильная.
Теперь по теме:
начал переделывать работу CAT и CW/PTT - т.к. по этой теме много вопросов. Но как писал- пока времени не было. Но самое главное - у себя проблемы поймал, а значит исправлю.
К сожалению пока времени проверить это не было, но это одно из первостепенных проблем. Решу.
Более года использую N1MM+ Устанавливал,как минимум на десяток компов, работающих под XP, W7, W8.1 и даже W10. Столкнулся с проблемой CW манипуляции единственный раз - на даче, где стоит старенький, но вроде не очень плохой комп (проц 2.4 Гига, RAM 2 Гб, XP), интерфейс UNICOMDUAL. Разбираться было некогда - перешёл на классический вариант N1MM, который везде оставлен как резерв.
Алексей! Вы, вроде говорили что знаете, в чём проблема. Откройте тайну :)
Звиняйте, всю тему не читал, может про это уже было.....
привык в других логах стирать из окна ввода позывных ALT W - здесь эта фишка работает - стирает , но при этом и частота в трансивере убегает на 1 кГц !
И второе работает DX сплитом, я вбил позывной в окошко, зову, но при нажатие на передачу позывной стирается так как частота то разная ! - как то неудобно.
Это такая фишка - нажимаете левый Alt - частота трансивера ползет вниз, правый - вверх. Отключается: меню Помощь главного окна - меню Горячие клавиши - IdKeys 13 - Ctrl+U - включить/выключить.
Индикация включения - красная буква K в левом верхнем углу окна, где частота показывается.
Кстати удобнее для стирания вместо Alt+W использовать кнопку ~ или Ё на русской клавиатуре (под ESC).
Трансивер у Вас какой? Вообще у меня сделано, чтоб при переходе на передачу не стирался позывной, но к сожалению не все трансиверы в CAT умеют понимать "частота приема - частота передачи". Вот Кенвуды умеют. Нужно посмотреть для Вашего трансивера - умеет он понимать это или нет?
У меня эта проблема (с телеграфом) появилась только после перехода на версию +. До этого без проблем все работало долгие годы на всех компах. У меня комп, на котором проблемы с телеграфом Core i-5.
Проблема, я так понимаю в том, что в версии + телеграф сделан в самой программе и при этом сделан не совсем верно. Раньше в N1MM телеграфом заведовала отдельная программа, которая написана была на стареньком, но шустром Визуал Бейсике (если мне память не изменяет). А теперь N1MM переписан под новую, жутко тормозную, но зато современную технологию .Net.
Сразу говорю всем - не будем начинать споры на счет технологий. Потому как считаю, что в итоге все равно все от программиста зависит :)
Была возможность протестировать и сравнить два преобразователя USB-COM на предмет качества CW-манипуляции линией DTR:
1. Prolific PL2303TB
2. MOXA UPort 1150 в режиме RS232
Компьютер на Intel Core Duo, 1ГБ памяти, ОС Windows10.
Протестированный софт:
LogHX3 build 96
TR4W
5MContest log
N1MM Logger classic
N1MM Logger plus
Результаты MOXA:
Манипуляция во всех протестированных программах, включая N1MM+, отличная. Даже через OmniRig в LogHX3, прошу отметить.
Результаты prolific:
LogHX3 через CatHX манипулирует нестабильно от знака к знаку - то ровно, то неровно. Через OmniRig манипулирует всегда очень плохо. С обоими САТ-интерфейсами зависимости ухудшения качества манипуляции от скорости не наблюдается. Попытки запустить программу в режиме совместимости с Windows 7 и 8 приводит к сильным тормозам, но качества манипуляции не улучшает. В режимах совместимости с еще более старшими версиями виндовс программа запускается неприемлемо долго.
TR4W манипулирует очень качественно на любой скорости до 60 WPM. Скорость выше не проверял :)
5MContest манипулирует хуже, чем TR4W, но приемлемо до скорости 24 WPM, выше 24 WPM резко пьянеет. Эмуляция старших версий виндовс проблему не решает.
N1MM Logger classic, если не шаманить, манипулирует плохо на скоростях выше 24 WPM. Если же программу запускать в режиме совместимости с WindowsXP SP3 и старше, манипуляция становится очень хорошей и лишь изредка, в пиках загрузки процессора, чуть срывается. В целом, если запускать в режиме совместимости, работать можно.
N1MM Logger plus полная неработоспособность манипуляции. Никакие режимы совместимости не помогают. Ну, это давно известно.
Надеюсь, эта систематизация будет кому-нибудь полезной.
то-же для инфо.
использую 3 года com2usb переходник VCOM [VUS7050]
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...9M_120333.html
и вроде как чип: QinHeng Electronics HL-340 (данные из неофициальных источников)
но в основном в инете данные что чипсет PROLIFIC PL2303
USB to RS232 Serial Converter -- DataPro
TR4W, N1MM а так-же (+), 5МС, телеграф без нареканий.
скорость использую не выше 36 wpm
Ноут W7 и нетбук ХР
при использовании LogHX работаю обычной "пилкой".
Но и с компа пробовал, вроде нареканий на манипуляцию нет. Тестировал только на W7.
Очень полезная информация!
Сейчас как раз занимаюсь переделкой CW - сделаю для пользователей доступной возможность настраивать одну важную установку - думаю, изменяя эту установку станет возможным получить хорошую манипуляцию на всех компах.
Учитывая что исходники TR4W сейчас доступны, "подгляжу" как там сделана манипуляция.
Здравствуйте, коллеги!
При запуске программы лога происходит многократное обращение к CW серверу НХ. И приходится делать многократные ручные манипуляции.
Как это устранить?
73!
Выскакивают окна типа что не может подключиться к CW серверу НХ и т.д. приходится нажимать ОК. И так отвечать ОК 5-6 раз за все время запуска программы лога.
Здравствуйте, Сергей!
Киньте мне на rw3dl@mail.ru этот пререлиз.
Я сейчас LZ/NR3DL и нет доступа к своей базе со всеми предыдущими пререлизами.
Спасибо!
73!
Какая то подозрительная "тишина" в форуме
В отпуске был. Три дня как только вышел - на работе еще с делами не разобрался.
Но CWServer переписал с "нуля". Нет возможности дома протестировать - вообще вроде получилось хорошо. Теперь телеграф у всех должен быть идеальным.
Или сегодня вечером, или завтра протестирую у себя и выложу.
Итак, как обещал, релиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...11_09_2015.exe
Просьба к Павлу R2DFD - протестируй как сможешь.
К остальным - у кого были проблемы с CW - проверьте! Сейчас проблем быть не должно.
Чем дальше в лес, тем больше женщину мы любим :)
При попытке закрыть лог:
И так пока не надоест. В конце-концов приходится просить "помощи" в диспетчера задач
С 11 раз, только 2 раза закрылось без проблем.
Мало того, что не хочет закрываться, так еще и не хочет возвращаться к предыдущему рабочему релизу
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...11_09_2015.exe
в omni-rig нет перестройки, не переключаются диапазоны, нет телеграфа и управления РТТ, в HXCAT весть перестройка, нет телеграфа и нет управления РТТ?
Попробовал новую 98 версию. Итак:
CatHX – частоту показывает, диапазоны переключает, переводит Tx/Rx посредством RTS, но манипуляции через DTR нет.
OmniRig:
Манипуляция CW отличная до очень высоких скоростей. И переключение Tx/Rx работает.
Остальное не работает. Частота считывается только при старте лога, потом не считывается и не устанавливается.
Окно настроек OmniRig можно вызвать лишь однажды после старта ОС. Именно после старта ОС, а не лога. Т.е. первый раз стартует лог, окно настроек можно вызвать. Потом всё. И рестарт лога не помогает, только рестарт ОС.
На мой взгляд, это говорит о том, что при первом старте, вызове окна настроек и последующем его закрытии само закрытие производится некорректно. Т.е. во второй раз что-то мешает выполнить OmniRig.DialogVisible := true.
С омни не ковырялся давно, твоего кода не знаю, поэтому с советами поостерегусь. Не думаю, что отловить трабл будет сложно.
PS: Манипуляцию пробовал только через USB-COM MOXA Uport1150 пока. PL попробую, когда с CAT управлением разберемся.
PPS: В русской раскладке вместо буквы Ч передает букву З!
При закрытии лога
попробовал пока только на системнике XP sp3
CatHX работает, но телеграф по прежнему иногда подтормаживает. либо чуть удлиняется длительность "тире", либо в какой-то момент может увеличится пауза между буквами. Если нажать макрос (к примеру R 5NN) и сразу после его окончание нажать макрос (к примеру TU) то почти всегда происходит корявый телеграф этого макроса.
Лог закрывается и открывается без проблем.... никаких окон с ошибками
настройки такие
Вложение 147504
с OmniRig телеграфа нет. Трансивер встаёт на передачу и ничего не происходит.
Омнириг в 5мс работает. Галки стоят на CW (4pin) и PTT (7pin)
Просто не знаю что выставить в полях PTT control и CW control
...может кто подскажет что в логе нужно выставить ???
з.ы.
и вроде как выловил давнешнюю причину зависания в какой-то момент трансивера на передачу при нажатии макроса, либо не перехода трансивера на прием. На сколько я помню, у Михаила UA4NE аналогичная проблема.
Снял обе галки во вкладке Buckup из "Резервного копирования базы лога"
В "Buckup каждые" было значение 10 минут, и как мне кажется именно в эти моменты и было зависание макроса в CW Key
Ушёл на 80м, выставил 5 ватт, долго жал макросы.... зависания не происходит.
да! чуть не забыл.
ключевание происходит по такой схеме, только чуть упрощеная.
используется нижняя часть схемы.
Вложение 147508
в 5мс для Омнирига у меня такие настройки
Вложение 147550
тут видно что для CW выбрано 4pin, для PTT 7pin
тогда что выставлять в логе в полях PTT control / CW control ? DTR, RTS или None ???
Связку трансивер - комп делаю при помощи родного шнура Yaesu CT-62
подробней тут Russian CW Club • Просмотр темы - N1MM
Странно...
В схеме шнурка RTS замкнут в петлю. Следовательно, для управления Tx не используется. Тогда галка PTT в 5М(на верхнем скриншоте) ни греет, ни холодит. А прм/пд переключается, потому что выставлено PTT через CAT (на нижнем скриншоте).
Так что в логе на PTT ставьте NONE, и галку PTT via CAT.
Но переключать на передачу командой через CAT моветон, имхо: может команда с ошибкой пройти и тогда либо на передачу аппарат не встанет, либо обратно на прием не перейдет. Гораздо надежнее управлять приемом/передачей через RTS. Доработать конструкцию шнура - дело получаса. Деталей - транзистор, диод и резистор. Просто повторите нижний кусок схемы шнура, только анод диода на RTS, а коллектор транзистора на педаль.
Вот именно это в логе как раз и происходит.
Тогда как не в TR4W, не в N1MM, не в 5мс этого не происходит !!!! Рубишься сутки, и не разу таких зависаний не было.
...а в TR4W вообще самый лучший телеграф, без сбоев и тормозов. Долго на нём в тестах работал, ни одной запинки не было.
Так, давайте как обобщим проблемы, т.к. у всех как то все разное.
Единственная проблема, которую я у себя смог повторить - это вот эта:
Далее: CAT и CW/PTT не связаны друг с другом. Правильно ли я понимаю, что те, кто пишет что CAT не работает, до этой версии CAT работал нормально?
Еще: когда пишите, что не работает - приводите принтскрины настроек. Так проще будет понят что именно не так.
На счет настроек CAT:
- для всех трансиверов ICOM и старых моделей Yaesu RTS и DTR должны быть Disable (если CW на другом ком- порту) или же выбрано CW или PTT если же на этом же порту.
- для всех моделей Kenwood и Yaesu начитая с FT-2000 RTS и DTR должны быть Enabled. Или же если применен "хитрый" интерфейс, то DTR может быть CW, но RTS Enabled.
Телеграф сделал на подобие как в TR4W - но вся проблема в использовании OmniRig'а. Но это решу.
Вообще CAT и CW/PTT самое сложное в логе. Для всех программистов. Слишком много нюансов для каждого конкретного трансивера. Так что как только это победю :) можно скажать, что все остальное это уже проще существенно.
[QUOTE=RX4HX;1157725]Так, давайте как обобщим проблемы, т.к. у всех как то все разное.
Единственная проблема, которую я у себя смог повторить - это вот эта:
Далее: CAT и CW/PTT не связаны друг с другом. Правильно ли я понимаю, что те, кто пишет что CAT не работает, до этой версии CAT работал нормально?
Еще: когда пишите, что не работает - приводите принтскрины настроек.
До этой версии все работало' и omnirig тоже, только телеграф. был плохой, а все остальное и пск работало, а сейчас в этой версии он зависает то есть omnirig, приходится вызывать диспетчера чтобы выйти из лога,а принтсрины как до этого были так и остались их не трогал.
сегодня столкнулся с интересной ситуацией.
Поработав на CatHX, решил попробовать настроить Омнириг, но так и не получилось. Частота меняется, по спотам переходит, по бэндам то-же, но стоит нажать макрос как трансивер включается на передачу а CW нет, и макрос в поле CW Key стоит как вкопанный... не стереть, не удалить нажав на кнопку Esc. Приходится выключать сам трансивер как есть, включенным на передачу.
Поигрался я немного.... и полез включать обратно CatHX.
Включил. Жму макрос, и вместо хорошего телеграфа - пьяный радист. Да такого корявого я в логе ещё не слышал.
Думаю может так... временный сбой. Кликнул на спот. Позвал, но коряво. Мне ответили.... и пришлось провести короткое QSO "в усмерть пьяным радистом" :s7: Перед коллегой было не удобно. Сгорал от стыда.
Перезагрузил лог. Не помогло !
Перезагрузил комп, всё вроде нормально стало. Телеграф хороший.
Думаю, дай ка ещё раз попробую повторить эту ситуацию... а вдруг просто какой-то непонятный сбой был.
Повторил. Ситуация полностью повторилась.
в общем перезагрузил комп и откатился назад, на релиз от 09-06-2015
этот релиз встал, но в настройках CatHX что-то поменялось.... немножко не так, как раньше было. Еле настроил :s7:
какие-то системные окна появляться стали по COM порту когда на CatHX Setup нажал., типа COM1 CW=RTS
что-то в этом духе.... и в количестве 4 штук с разным текстом
Вопрос
Для диплома "Кремли России" нужно выбрать из лога связи с определенными городами РФ за 2014/2015 г. Не всегда QTH указан в логе. Как проще и быстрее провести поиск нужных QSO?
И так наконец то удалось понять причину проблемы с CWServer' ом.
Пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_09_2015.exe
Попробуйте. У себя пробовал во всех режимах - проблем нет.
У меня вот так получилось: https://www.dropbox.com/s/zczrqyzen6...23049.wmv?dl=0
Алексей, что случилось с Вашим сайтом. Ссылки на скачивания setup и прелиз ведут в error.
А я скачал, поставил поверх, запустил и не трогая настроек, кроме выбора телнет сервера - все прекрасно заработало!
p.s. Алексей!
Можно ли в прелизах сделать так, что бы он не влиял на настройки телнета, а точнее на выбор сервера?
У меня после любого обновления становится RW3XA-7, я пользуюсь VE7CC (кстати исправьте в списке порт 1234 на 23).
на 7 ке не могу запустить, откат делаю все нормально, снова и одно и тожеВложение 147768Вложение 147769Вложение 147770Вложение 147771Вложение 147772Вложение 147773Вложение 147774Вложение 147775Вложение 147776
ОК все время жму и это не все, дальше не стал
испытал на ХР все запускается, работает перестройка и телеграф в HXCAT хорошо, в OMNIRIG пишет нет инсталяции омнирига и не работает
Уважаемые коллеги!
Использую LogHX2 ver 2.0 OC Win7 TQSL ver.2.0. Моим скромным требованиям лог удовлетворяет полностью.
Вопрос следующего плана: будет ли данный лог корректно работать с новой версией TQSL 2.1?
Интересует выгрузка в LoTW, скачивание QSO из LoTW и синхронизация лога. Вопрос скорее к автору, но может быть, кто-то из коллег уже проделал update TQSL до ver. 2.1.
Заранее благодарен за ответ.
Поставил последний пререлиз. Как не удивительно, но установился без проблем и закрывается нормально и кластер не мешает.
Уже хотел кричать УРА!! и чепчик подбрасывать :)
Но увы... В омни-риге не принимает от Радио изменение модуляции. С лога в радио проходят все команды корректно, а в обратном направлении модуляцию не меняет. В EQF работает. Установки омни-рига общие.
Телеграф работает нормально до 35 групп через CW Type ( CW модуль не использую).
WIN 7х32
У меня была такая же ситуация, как у Вас, с предыдущим релизом. Закрыть можно было только через диспетчер
А сегодня все стало без проблем. Единственное изменение в настройка лога - были отключены все внешние программы (собствено говоря она у меня только одна - CWType :) ). Но я не думаю, что это дало такой разительный эффект. :)
И еще одна особенность у меня: устанавливать и открывать лог нужно только от имени администратора, и ни как иначе
В бэндмапе через омнириг все отлично двигается без задержек, через НХкат- задержка перемещения по частоте достигает 2-4 секунд. Это очень не удобно.
Ради интереса, снес полностью лог и запустил все заново, вот что выдал
Вложение 147809
Первое: НИЧЕГО! Лог в принципе в систему ничего не пишет! Это один из моих принципов! Очистить лог - просто удалить папку с логом!
Вот тут пока не понял: именно ради того, чтоб прав админа не надо было CWServer и переделывался. У меня все без прав админа работает... Тут буду выяснять проблему...
Тут ответ только один: файл сохранился при скачавании с новым именем, но сам фай остался старым. Бывает такое.
Нет, Алексей, здесь причина в другом.
Если устанавливать последний пререлиз с нуля, то в папке лога не оказываеться файла LogHX3.exe и программа не запускаеться ( см. скин в п.9953)
А если устанавливать поверх предыдущей рабочей версии, тогда при запуске программа спользует старый LogHX.exe, который не поменялся.
Так я вчера по невнимательности и сам облажался и людям голову морочил "успешной установкой"
Устанавливал 98 поверх 89 и на выходе получал 89 :)
to RX4YX
Алексей, где-то тут писалОсь на форуме что ВЫ сделали задержку
в режиме PSK-63,PSK-125 на приём это очень утомляет и мешает нормальной работе,
программа виснет и не реагирует ни какие команды, т.е LOG виснет на какое-то время
В ur5eqf такого не замечал. Пущай бежит как прежде.
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СКОРОСТЬ ВОДОПАДА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ
731 Сергуй
когда цифру запускаю вот это вылазит?Вложение 147885
Алексей, у меня последняя версия вообще не хотит работать, а это выскакивать стало после перегрузок разных версий, почемуто регулятор входа в цифре перестал регулировать по входу, по выходу все нормально.
Так а что все таки с последней версией, работает хоть у кого или нет? непонятно как то.
Да, совсем забыл написать - в последней версии для ускорения работы CWServerа он сделан консольным приложением. Вот антивирусники на него и ругаются. Чтоб этого небыло, лог нужно добавить в исключения антивирусов.
Да ужжж!
Бывает же такое!
Сейчас решил взять копм с работы и на него поставить релиз, причем скачать его с сайта лога, а не с моего диска.
И выяснилось - на сайте лежит релиз БЕЗ файла LoHX3.exe - вот почему у всех, кроме меня последняя вервия не заработала! :s6:
Первый раз такое!
То-то я понять не могу - вроде выкладывал Build 100, а у всех билд 98...
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...21_09_2015.exe
Вот нормальный билд.
При экспорте в adif связи модой JT9 почему-то преобразовываются как JT(. Из-за этого возникают трудности при экспорте в другие логи. Пример строки из adif:
<BAND:3>20M <CALL:5>AI4VR <CNTY:12>AL,Limestone <CQZ:1>5 <DISTANCE:4>9472 <DXCC:3>291 <EQSL_QSL_SENT:1>Y <EQSL_QSL_RCVD:1>Y <FREQ:6>14.077 <ITUZ:1>8 <LOTW_QSL_SENT:1>Y <LOTW_QSL_RCVD:1>N <MODE:3>JT( <MY_GRIDSQUARE:6>LN28GS <NAME:6>Walter <OPERATOR:4>RT4A <PFX:3>AI4 <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <QSO_DATE:8>20150916 <QTH:6>Athens <RST_RCVD:3>-23 <RST_SENT:3>-27 <STATE:2>AL <TIME_ON:6>171700 <SFI:3>101 <A_INDEX:2>18 <K_INDEX:1>3 <EOR>
Здравствуйте, Алексей!
При запуске программы "выскакивает" транспарант ERROR с надписью: CWServer: Error open COM5.
Виртуальный СОМ5 сформирован и используется micro KEYER 2R для связи ПЭВМ с TS-990S и Элекрафт К3. W-XP (32 bit).
САТ работает. Но как сделать, чтобы этот транспарант не появлялся?
73!
В этом релизе заработал Омнириг. Но телеграф очень пьяный ))
На CatHX чутка получше, но рвёт CW посылки.
Откатился обратно на build 87 - телеграф на CatHX нормальный !!! не единого сбоя.
...ща настроил Омнириг в билде 87
здесь телеграф не пьяный, но рвёт его безбожно.
Попробуйте вот этот релиз:
Есть какая разница по сравнению с утренним релизом?
Кто мне писал вопрос по поводу антивируса 360 Security - напишите еще раз! Как раз занимаюсь этим вопросом, но само письмо с проблемой не могу найти!
Вложение 148189То-то я понять не могу - вроде выкладывал Build 100, а у всех билд 98...
Вот нормальный билд.
вот после 98 получается 100 а второй не проходит, вот этот нужно и все ОК
У меня почему-то остался предыдущий, устанавливал поверх старого.
Вложение 148192
На счет антивируса 360 Security действительно много отрицательных отзывов (блокирует все подряд), но много и положительных: очень быстрый, есть встроенная система проверки и оптимизации системы. Вот и решил попробовать - поставил на пустой комп.
И так, инструкция по установке LogHX3 (последней версии) на компьютер, с антивирусом 360 Security:
1. Скачиваем и запускаем файл установки. Говорим антивирусу Allow на вопрос запуска этого файла, если спросит.
2. На вопросы о файле CWServerHX - что это типа вирус, в окошке с предупреждением слева внизу выбираем Add to White list - добавить в список исключений.
3. После копирования всех файлов, в окне иснсталляции СНЯТЬ галочку "Запустить программу"
4. Открываем двойным кликом по иконке в трее окно антивируса.
5. Находим справа внизу большую кнопку White list - список исключений.
6. Добавляем в него папку лога.
7. Теперь запускаем лог и наслаждаемся :)
Алексей, ради интереса запускал как на ХР, 7ке, 10ке везде телеграф одинаков и на HXcat тоже самое, разницы нет, сравнивал с TR4W, разница есть, там телеграф намного приятней и четче, и как будто соотношение точки и тире не то? вот я же предлагал сделать соотношение 3.25:1, 3.5:1? попробовать, тогда должно быть как у TR4W.