ага, подтверждаю
нет по последней ссылки обновления
Вид для печати
сейчас эта ошибка появляется при открытии цифрового модуля
не понятно где копать, два компа в сети, инет один, на одном без ошибок, на втором с ошибками
Вложение 167608
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...21_07_2016.exe
Вчера делал небольшие изменения и забыл выложить последнюю ссылку.
У меня с некоторых пор, точно не помню, но недавно, перестала запускаться WSJTX из лога.Из ярлыка запускаю- все нормально, связка работает. Пути не менял, да и прописал заново-не помогло.
Интересно, как у других?
Коллеги, добрый день. Установил последнюю версию, не работает Winkeyer2, ошибка открытия порта. На предыдущей версии - работало, только Winkey2 включал после загрузки программы. Обновил версию - вообще перестал работать. Может кто сталкивался. Или Алексей пояснит в чем дело?
Алексей, а можно попробовать предыдущую версию, можете сбросить на почту или дайте ссылку.
Алексей, сейчас попробовал, ошибки открытия порта уже не возникает, но в окне CW не появляется Winkey как на предыдущей версии.
Алексей, если надо, у меня есть файл описания Winkeyer2.
Алексей, добрый день, вернулся к старой версии и на билде 163 все исправно работает, единственное если запустить лог с подключенным кеем выкидывает ошибку, фото я вам отправлял на почту, если ключ подключить после загрузки - все ок.
Довольно часто выскакивает такая бяка. Что бы это значило?
А Вы используете САТот WSIT? Если да, то там нужно пути прописать и трансивер.Если нет, то NONE выбрать.
А я думал это лог не хочет делиться САТом.
ОЙ
Лог умеет делиться CAT: для этого нужно настроить связку виртуальных ком-портов (допустим COM8-COM9). В WSJTX выбирает трансивер TS-870 и COM9, в логе в установках- вкладка LogCAT->поставить галочку Use LogCAT->ниже выбрать порт COM8. И лог будет имитировать работу CAT TS-870. Очень удобно.
У меня в WSJTX можно просто выбрать, среди прочих трансиверов, в списке Omni-Rig 1 или Omni-Rig 2, работает без виртуальных портов и прочих бубнов.
УВАЖАЕМЫЕ ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ НЕ РАБОТАЕТ ПОИСК ПОЗЫВНОГО В ЛОГЕ ПРИ НАЖАТИИ ОТКРЫТЬ url попадаю на страничкуQRZ.com спасибо
И логин и пароль к сайту qrz.com в настройках лога прописаны ПОИСК не работает может лог переустановить пожалуйста ваше мнение RX6ABD
Вы наверное не там ищете..... или я не правильно понял написаное :)
Поиск позывного производится в окне самого журнала и никакого отношения к URL не имеет.
В окне лога нажмите комбинацию Ctrl+F, внизу окна откроется поле в которое введите искомый позывной.
P.S. Меня заинтересовал другой вопрос...
КТО и ГДЕ должен поменять шрифт, что бы было адекватное отображение.
Или Сергей Викторович поменять кирилицу на латынь на QRZ.COM, или Алексей подобрать шрифт в окне поиска?
ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ МОЯ ОШИБКА ПОСТАРАЮСЬ ИСПРАВИТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ RX6ABD
СДЕЛАЮ СПАСИБО
P.S. Меня заинтересовал другой вопрос...
КТО и ГДЕ должен поменять шрифт, что бы было адекватное отображение.
Или Сергей Викторович поменять кирилицу на латынь на QRZ.COM, или Алексей подобрать шрифт в окне поиска?
Ну вот подредактировал и о ужас был Капуста С В стал Сергей Викторович голубцов ПАСПОРТ МЕНЯТЬ НЕ БУДУ ЛУЧШЕ ОСТАВЛЮ КРАКОЗЯБРУ RX6ABD
СПАСИБО СДЕЛАЮ .
Поле ввода позывного должно закрашиваться если QSO с этой страной уже было на этом диапазоне и этим видом излучения.
Случаются ложные срабатывания.
Вот пример:
Вложение 167948
Поправимо?
Поправлю предыдущее сообщение: не "с этой страной", а с этим корреспондентом.
Alexei,
I have an issue with JT65-HF: anytime I start LOGHX and JT65-HF starts I am getting that "output device has chaged" and have to go to the menu and change it manually.
I am not sure if it Windows messing ariund with my setting or LOGHX, but it is pretty annoying.
Updated win 7 to Win 10 few days ago, it stay the same.
Any idea how it can be fixed?
Thanks
Sergey
Вложение 168037
Подскажите, в последней версии лога поиск на QRZ.COM не находит позывные записанные в логе с дробями типа 9A/HA3MY или 9A5D/P, это так только у меня...? Если напрямую на сайте QRZ.COM делать запрос позывного с дробями, то позывной все равно находится по основной его части.
Алексей!
При запуске окна Telnet с не активной "птичкой" Auto Login у меня он все равно запускается.
Вложение 168061
Это ошибка или у одного меня такое?
Константин, а галочку с самого телнета не пробовали снять? (слева) :)
В окнах поиска информации о позывных QRZ.COM и QRZ.RU не появляются окошки для отображения фотографий, галки видимых панелей установлены. Вернее перестали появляться после снятия и установки галок видимых панелей. До этого с QRZ.COM не подгружались фотографии, хотя раньше все работало.
окошки ????? какие окошки ??? для этих целей там одно окно.
....а адрес в заголовке окна прописывается ???
Вложение 168079
Разобрался. После снятия галок отображения видимых панелей и обратной их установки в поисковиках, нужно по-новой растягивать видимые границы ручками. А фото на QRZ.COM не грузятся по причине превышенного лимита просмотра за сутки.
у меня такой вот вид: окошко с фото и окошко данных в одном окне поисковика
Вложение 168097
После установки пункта "Скрывать статистику если пусто" в контекстном меню окна "сработано/подтверждено", размер окна изменяется из установленного пользователем на дефолтный.
Получается вот такое плохое:
Вложение 168122
вместо вот такого хорошего:
Вложение 168123
Поправимо?
Возникла необходимость сделать сортировку по странам, с последующим экспортом в ADIF файл, но этого не происходит, точнее лог сортируется, но в файл сливается весь лог без учета фильтра.
Я понимаю, что можно сделать пометки на отсортированных и произвести экспорт по "отмеченным".....но, как бы логика фильтра теряется и самое важное, в моем случае это не приемлемо, т.к. уже многие отмечены для будущих QSL. Фильтр изначально был так задуман или баг требующий правки?
Алексей, приветствую!
Недавно начал пользоваться Вашим логом, честно говоря, для меня это было
приятной находкой. Несколько лет назад пробовал Ваш лог, но тогда он мне
показался довольно "сырым", что-то не легла душа. А сейчас глянул - оказывается,
за это время он значительно "повзрослел" и "окреп", в общем, очень доволен, спасибо!
Но уже второй раз проявляется одна и та же неприятность - происходит полная потеря
базы. Вроде и машина "безглючная", и всегда корректно выхожу, но после запуска
программа не может найти файл базы данных, который в наличии, а если его указать
руками ругается на нераспознанный формат. После чего загружается до 36%
прогресс-бара и после этого виснет колом.
Данные я не теряю, у меня есть где и как бэкапить, восстановить не проблема.
Но вот уже второй раз приходится просто убивать старую базу и создавать новую
с последующим импортом связей.
Что такое и где причина - понять не могу. Система - Win-8.1 (x386), "настоящая",
"за деньги", никаких "ломалок". Официальная сборка. Машинка - Celeron J1800, 3Gb RAM.
Не сталкивались с таким? Вполне допускаю, что причина где-то у меня, локально,
но как ее найти? А то происходит-то это как всегда в самый нужный момент! :)
Когда нет времени на восстановление данных.
to RV9UDO
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1265770
вторая строка
этот момент и был отмечен в моём первом сообщении, для меня это неприемлемо, повторюсь часть связей уже отмечена под отправку QSL, ну и вроде как логика фильтра должна быть, что видим то и экспортируем, но приходится делать доп действия, - ВЫДЕЛИТЬ", так фильтр уже отсортировал связи, зачем еще раз нужно указывать какие связи нужны для экспорта?
а не пробовали его зарегистрировать в системе ???
...и лучше (у кого w7, 8, 10) не ставить лог в папку Program Files
а если он там, то посмотреть в свойствах экзешника какими правами наделён пользователь.
если что, то добавить прав.
Вложение 168185
да! вот ещё гляньте тут https://youtu.be/1S2U73qa7wU
и ещё... в конце похоже на вашу проблему. https://youtu.be/SmHiSLIIvNQ
Функция "ВЫДЕЛИТЬ" используется часто и для разных задач: выделить для отправки на LoTW, eQSL и т.д., выделить QSO на какой-то диплом или для экспорта в АДИФ , ТХТ .
В конце - концов просто для удаления QSO.
То-есть для разовых действий, и использовать её на продолжительное время, как для очереди печати, по крайней мере не рационально.
Для отметок о этапах отправки карточек можно использовать колонку QSL_Legend, где делать отметки буквами (Q, P).
Когда придёт время печатать, можно по этим отметкам отфильтровать (предусмотрена фильтрация по отдельным буквам) поставленные в очередь QSO, а затем ВЫДЕЛИТЬ и отправить на печать.
спасибо, надо будет попробовать
гибкость такого выбора однобока, т.е. никакой гибкости, для того чтобы получить сортированный файл обязательно нужно сделать дополнительное действие - "ВЫДЕЛИТЬ", и никак иначе, другими словами, фильтр работает только двумя действиями:
1. сортировка по фильтру
2. выделить
и только после этого можно делать экспорт в файл.
Универсальный вариант какой хочется видеть:
1. сортировка по фильтру и можно экспортировать в файл, т.е. делать экспорт без доп действий "выделить".
2. сортировка по фильтру + выделить из сортированного списка если необходимо.
З.Ы. без комментария разработчика Алексея думаю, обсуждать далее бессмысленно, только ему известен механизм реализации и возможности программирования.
З.З.Ы. вопрос не супер критичен, поднял его для понимания как работает фильтр.
Ещё, как вариант, ставить галку "запрос QSL", колонка "QSL request". Затем сортировка по этой колонке, выделение и на печать. Кстати, для этого в окне редактирования QSO, она наверно и предназначена. ;)
Вообще то вы конечно правы, должна быть в окне "фильтр" кнопка "сохранить результат фильтрации в ...."
Запрос на отправку - чем вас не устраивает? :) Т.е. кто-то запросил у меня qsl, тем более кнопочка находится в подразделе "отправить" ;)
Я ведь подчеркнул - как вариант. А там уж у каждого своя "логика".
Если бы у меня стояла такая задача, я бы так поступил, поскольку "система OQRS" не интересует.
Вот ещё заметил, почему-то диапазон 17 метров не на месте:
Вложение 168307
У всех так?
Наконец то дошли руки до лога и нашел причину, почему при работе с MixW3 частота не бралась!
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_08_2016.exe
Проверил, перебил на всякий случай.
Если снять галочку "Использовать ADIF для статистики", то всё равно:
Вложение 168341
Алексей, повторный вопрос: почему поисковики QRZ.COM и QRZ.RU в логе не находят информации по позывным, если позывные имеют дробные приставки?
Сегодня решил еще раз поюзать лог с модулем fldigi. При закрытии fldigi как и раньше вылетает окно с инфо, что прекращена работа лога и предлагаются варианты устранения проблемы. Это происходит только когда закрываю программу по ее "крестику")))).Когда закрываю по иконке, что в логе, то все нормально. В принципе не напрягает, так....для информации.
Здесь WIN7x64
подскажите, не могу понять почему в программе 40 метров частота а там 430.55 высвечивается, красным объвел?
Вложение 168351
Спасибо за ответ.
Только нет ошибки:
Вложение 168359
Тем не менее понятно, что это в чём-то моя ошибка.
Буду искать.
Понятно. Не люблю приводить аналогий в данной теме, но как-то же это обойдено в :ua:EQF, там с QRZ.COM приходит информация по основной части позывного в поисковик лога, даже если запрос отправлялся с позывным с дробной частью...? Не настаиваю на реализации, просто был вопрос. :dntknw:
Вот к примеру сейчас работает с Сахалина Юрий R7MR/0, если забить в журнал его позывной через /0 то информации нет, а если просто позывной то есть:
Вложение 168400
Вложение 168401
в EQF работает через /0
Вложение 168402
По поводу установок бендмапа и таблицы статистики не по порядку.
Пользователю лога причина сия недоступна, можно только констатировать внешние проявления.
При добавлении новой строки в раздел диапазона приводит и этот диапазон не на своё место в таблице статистики.
Причём после сохранения изменений, новая строка не всегда остаётся там, где её создал, чаще старается занять первую строчку раздела.
Если до сохранения перейти на любую другую строку, то созданная перескакивает на самую нижнюю бендмапа, но после сохранения возвращается в свой раздел.
Чтобы создать несколько участков диапазона (cw, digi, ssb) лучше заранее создать нужное количество строк, сохранить а потом по порядку заполнить.
Это, по крайней мере, обеспечит их последовательность, в отличии от вставки строки.
В общем байда где-то в мозгах таблицы.
Мелочь, в общем-то, но нервирует.
А вот на порядок расположения диапазонов в окне "Дипломы" бендмап никакого влияния не оказывает, там всё ровно.
согласен что это не правильно.
Тем более что сейчас менеджер своего позывного на qrz.com может добавлять, привязывать любые дроби к своему позывному уже с правильной информацией по поводу этой дроби.
разве правильно то, что к примеру я работаю из Краснодарского края, передаю RD9CX/6 а у коллег в логе вылазит город Екатеринбург
RDA SV-07 и всё такое ??
На самом деле я работаю с острова Суджук
IOTA EU-185, RDA KR-66
так где смысл иметь не верную информацию на данный момент ??? которую придётся быстро перебивать в окне QSO Entry.
...только имя правильное :s7: , если это личный позывной
Алексей. Если делать, то опять с возможностью отключения !!!!!
По умолчанию пусть будет как было раньше.
Кому нужно, поставят "галочку" и дробь будет откидываться.
Во всём Мире /P /M /MM пердаётся после позывного и это правильно....
а вот если куда поехал то всегда / Call и это тоже правильно ...
ну а если кому не нравится для этого не надо весь ЛОГ переделывать.... ручками поправил в своём и всё нет проблем
скорей всего UR5EQF не по своей воле эту фичу в своём логе сделал.
подозреваю, что по просьбам пользователей... и наверное не многочисленным.
в принципе я ни в коем случае не против этого. Решать Алексею.
Но это должно быть опциональным 100%
...кому нужно - ставит галочку по ПКМ в окне "поиска позывного..."
Друзья, я чего-то опять пропустил в развитии программы...
Помнится, что в общих установках, в закладке "колбуки" была возможность указать путь к базе RIC?
Скачивал файл с cqham, клал в папку, указывал путь отмечал галочкой "Вставлять из RIC".
Или не было такого?
В файле помощи сказано только: "Колбук RIC (Russian Internet Callbook) должен быть установлен на вашем компьютере, если вы собираетесь его использовать."
В общем сейчас "не вставляет".
Научите опять, пожалуйста.
Так зарегистрируйте свой позывной на QRZ.COM или QRZ.RU через дробь со всей вытекающей информацией и тогда не будет путаницы. Ну Вы же этого не делаете и никто этого не делает и никто не будет этого делать. Иногда такую информацию лишь добавляют в бланк биографии и как дополнительную информацию на страничку с основным позывным. Лично мне нужна любая информация о позывном особенно ИМЯ и ФОТО (если есть) и вообще, что такой позывной просто существует. А то получается, что такой позывной реально существует в базах QRZ.COM и QRZ.RU, а поисковики "пугают" надписями "Not found" "Callsing not found" - "дезинформация" получается :ха-ха:.
Кому ненужны поисковики они легко отключаются галками.
Упустил эти вопросы:
Проверю! Если в ближайшее время не отвечу - напомните мне обязательно!
Очень нехороший признак. Дело в том, что у меня в логе используется база, которая "встроена" в винду, и винда 100% заведует работой этой базы. И вот тут такой вариант: при закрытии лога винда должна и базу "закрыть" корректно - а этого не происходит. Помниться был у кого то подобный случай после установки нового офиса. В итоге вылечилось только переустановкой винды.
Да, при закрытии лога у Вас галочки делать бакап лога стоят? Если да, то какие именно?
Спасибо.
Когда "русским по белому", то и танкистам понятно.
Надо бы это сообщение в файл помощи поместить.
А то я отдельный RIC запускаю, там есть информация о позывном, в логе набираю - нет, куда ric.dbf ни кладу - не видит.
Видимо позывной совсем свежий, ric.dbf крайний, оттого и разница.
Решено.
Вот ещё давняя заноза.
В меню горизонтального бендмапа галочки "показывать споты от" стоят как прибитые.
Не снимаются.
Вложение 168475
Может опять только мне не везёт?
Да, галочки всего возможного бэкапа стоят. Я, правда так и не нашел, как из этого бэкапа восстанавливаться. После краха базы у меня оставался бэкапный файл, но "тупое" его переименование результата не дало, а утилиты восстановления я не нашел (или искал плохо?).
Сейчас несколько дней "полет нормальный". При том, что единожды сам просто питание на системник нечаянно отрубил. Подожду. Если еще раз проявится - буду в личку писать, авось найдем причину.
Update на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...09_08_2016.exe
Сделано:
- окна QRZ.COM, QRZRU.COM меню по правому клику
Find only home call=Искать только домашний позывной
о чем говорили: если галочка стоит - от позывного XX9/DL1AA ищем только DL1AA, иначе позывной целиком.
Исправлено.
А вот этого у себя не нашел. Размер не меняется на дефолтный. Здесь нужно будет от Вас еще информация - попробуйте еще раз, может какую закономерность обнаружите.
почему то при запуске FlDigi водопада нет, почему так?
Действительно, галочки устанавливаются и снимаются.
Интересует логика работы двух бендмапов.
Идея, на мой взгляд, великолепная, за что Алексею спасибо.
Основной бендмап у меня имеет списочный вид, на него выводятся споты активного диапазона.
Горизонтальный - в виде HX или классическом (без спотов) имеет вид шкалы настройки, кстати очень похожей на шкалу Р-250М.
Цифры цифрами, а образное восприятие человека никто не отменит.
Но..., сейчас эти бендмапы между собой пересекаются, если снять все галочки "показывать споты" с одного, то пропадают споты и с другого, что лишает идею смысла.
Может два бендмапа задумывались для других целей и не предназначены для совместного использования?
Предлагаю ещё информацию к обсуждению по "причёсыванию" программы.
Речь об окнах информации от qrz.ru и qrz.com.
Первое: в окне qrz.ru много избыточной информации, как минимум шесть строк нижних, из-за этого приходится опять же избыточно увеличивать размер окна, иначе текст в строках наполовину "съеден".
В окне qrz.com для этого есть пункт в контестном меню "Получить полную информацию".
Может и в окне qrz.ru так сделать?
Второе: разница в поведении окон при установки пункта "Автоматически показывать/скрывать".
Окно qrz.ru появляется при вводе позывного в поле Call окна QSO Entry всегда, если информация о позывном есть на qrz.ru и скрывается при очищении этого поля.
Окно qrz.com автоматически никогда не появляется, но если его вызвать вручную, скрывается при тех же условиях.
По-видимому, стоит их поведение сделать одинаковым.
Вот только какое из них более правильное или удобное, я для себя пока определиться не могу.
Что скажете?
вопрос всем кто поделится информацией печати QSL-карточек или наклеек из программы что то я не врубился пока
у меня конечно не одна программа так вот в другой всё прекрасно работает и настраивается под пользователя
так приходится все связи туда загонять чтобы напечатать....
для разработчика программы вопрос Алексей могу сбросить эту программу она правда на меня зарегистрирована но версия 3 хотя у меня сейчас 5 но печать наклеек и QSL
не изменилась может сможеш от туда чтонибуть для программы хорошего взять так правда только на немецком но я готов через Скайп помочь
здесь такой алгоритм:
1. В программе QSLPrintHX скачать
нужно создать свою форму для печати на карточке или наклеек. На мой взгляд там все интуитивно понятно. Только придется потренироваться, что бы строки попадали при печати непосредственно на бланк QSL.
2. Полученный в программе QSLPrintHX файл проекта для печати обязательно! именуем вот так - QSL_form.lhx (иначе файл при печати из лога не будет найден) обязательно! сохраняем его в папку Label программы лога, например: C:/Program Files/LogHX/Label/QSL_form.lhx .
3. Те QSO, для которых нужно распечатать QSL карточки или наклейки, выделяются в окне лога пробелом (сроки становятся красного цвета).
4. Переходим на основное окно лога во вкладку Файл, там выбираем Печать/QSL карточки. В появившемся диалоговом окне ставим галочку напротив надписи Only selected QSO, нажимаем ОК. Появляется окно с подтверждением количества выбранных для печати QSO, опять жмем ОК и появляется окно предварительного просмотра реальной печати. Там, листая страницы, можно посмотреть все выбранные для печати QSO.
5. Если все устраивает, нажимаем кнопку Print в левом верхнем углу окна просмотра. В появляющемся окне принтера выбираем параметры листа (т.е. реальный размер карточки 140х90 или листа для наклеек) и его ориентации. Все - результат на выходе принтера.
Может быть удобней было бы не выделять нужные QSO пробелом, а ставить их "в очередь на печать" по правому щелчку мышки на QSO?
Программ для печати на QSL и наклеек есть много разных. Каждый пользователь выбрал для себя самую удобную и создал в них свои проекты для печати. Мне вот приглянулась программа QSL-studio 2011 от Сокольского Романа UA3GDW. Она может "выдергивать" поставленные "в очередь на печать" QSO, из логов, которые она поддерживает. Но про это не в этой теме ))
Внимание!
В моём сообщении ниже допущена ошибка
в файле печати QSL_form.lhx расширение должно быть .lxq т.е. файл должен быть назван QSL_form.lxq
Опечатался ))
Здравое предложение. Сделаю.
Проверю.
Можно просто название программы сказать)))
Но вообще на счет печати QSL: я программу QSLPrintHX вообще разрабатывал, чтоб там все как можно проще было. Что конкретно не получается? Возможности этой программы для печати QSL очень широкие. Настроить все можно!
всё ясно буду вехде сувать свой нос если что не пойдёт то напишу в любом случии....
и поэтому вопрос QSLPrint HX это отдельная программа или надо в корень основной программф ставить.
всё ясно буду везде сувать свой нос если что не пойдёт то напишу в любом случии....
и поэтому вопрос QSLPrint HX это отдельная программа или надо в корень основной программу ставить.
что то не так, перенес лог на новую систему и в цифре вылазит вот это
Вложение 168627
что надо сделать чтобы заработала?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_08_2016.exe
- Для вертикального и горизонтального бендмапов сделан раздельный выбор, от куда показывать споты;
- окна QRZ.RU и QRZ.COM теперь правильно показываются при выборе опции Автоматически показывать/скрывать;
- окно QRZ.RU добавлена функция - Показывать полную информацию, как в окне QRZ.COM;
- подсказки в окнах бендмапов/кластеров теперь не загораживают позывной, для которого показывается подсказка;
Да, действительно программа QSLPrintHX есть в папке лога. Запускается программа QSLPrintHX нажатием в основном окне лога пункта "Файл/Редактор печатных форм". Почему-то не обращал раньше на этот пункт внимания )).
Кстати, кому интересно, есть пункт "QSL карточки request" во вкладке Файл основного окна лога, он позволяет сохранить выбранные клавишей "пробел" QSO в отдельный файл, для последующей его загрузки в программу печати на QSL карточках (например в QSLPrintHX печать из файла ADIF).
Если можно, пожалуйста, пошагово и более подробно, как это сделать, если, Вы, сами это делали.
Пункт "QSL карточки request", вроде бы как , предназначен для формирования e-mail запроса QSL карточки в коресподента.
Please CFM my QSOs:
-------------------
My call: UR5KJK
-------------------
RV1CC/8/M 10-May-2016 16:05 20M CW 599
P.S. К сожалению я не знаю в логе опции установки очереди печати. Только каким-то окольным-косвенным путём
Алексей, приветствую! Тут у меня вопрос - "хотелка".
Мне довольно часто надо экспортировать отдельные QSO в adif-файл.
Выделяю их "пробелом" (строка красненькая становится), выполняю
экспорт "Only Selected QSO", все хорошо. Но после экспорта выделенные
связи так и остаются с выделением. Нельзя сделать процедуру аналогично
отправке на eQSL.cc или LoTW - чтобы после экспорта программа спрашивала
"снять выделение или нет"? Ну правда очень неудобно сначала долго лазить
по логу, чтобы выделить (ну это как-бы мое добровольное желание), а потом
опять так же лазить, чтобы снять выделение.
Да, тут я чуток погорячился )) Файл можно сохранить, но потом его все равно нужно конвертировать в формат ADIF.
Алексей прав. Проще сохранять выделенные файлы клавишей "пробел" сразу в ADIF файл через пункт главного окна лога: Файл/Экспорт/ADIF format (*.adi) --> ставим "галку" Only selected QSO.
Вложение 168679
Проверил, все сохраняется и затем распечатывается из этого файла то, что было выделено.
А что именно по-шагово интересует, как печатать из файла ADIF на QSL карточках?
Как поставить QSO в очередь на печать в логе, я не нашел. Может Алексей подскажет.
А не надо лазить опять по логу чтобы снять выделение. Если правой кнопкой мышки кликнуть на любой связи и выбрать Выделить, Удалить/Убрать выделение у всех QSO
Вложение 168681
то все выделенные QSO сбросят "покраснение".
А вот и отвечу)))) Учитывая тот факт, что на протяжении уже длительного времени в логе нет критических ошибок, а есть всего лишь мелкие недочеты, которые в принципе правятся в течение 5 мин пришло время в лог добавить колонку: QSO в очереди на печать. Тем более, что колонка в лог будет добавляться автоматом и у пользователя проблем с этим не возникнет.
По этому чтоб не переделывать, сразу вопрос по этой колонке: как ее делаем - просто отмечено-не отмечено, или что то еще учесть в этой колонке? Допустим сделать длинной ее в 1 символ, и тогда сюда что то большее можно будет учитывать?
Алексей, добавьте пожалуйста в эти окна пару кнопок, развернуть-свернуть Вложение 168695 иногда хочется посмотреть фото на весь экран.
наверное что-то вроде этого по правому клику на QSO
просто пример, без обид?
Вложение 168700
какой алгоритм в самом логе должен быть решать Вам.
На приведённом ,Вами, скрине три пункта: "поставить в очередь", "печатать" и "отправлена" вносятся в одну и ту же колонку и меняют друг друга
по мере прохождения этапов отправки карточек.
Здесь так не получится. потому как:
А переписать с нуля статистику по дипломам это критическая ошибка или хотелка? :)
В смысле? А зачем я хочу колонку не да/нет сделать, а именно так как и описано в посте RD0F - это будет 1 символ: поставлена на печать - Q, Printed - P, Send - S.
+ еще остается куча букв! ))) И цифр!
А вот теперь хоту понять логику работы: и так - отмечаем связи, отмеченные связи по меню - в поставленные в очередь на печать - отметили связи буковкой Q. Больше пока ничего не происходит. Дальше? Хотим напечатать - выбираем меню - Связи в очереди - на печать - в итоге связи из Q превращаются в P и формируется Адиф файл, который кладется в определенную папку лога. Далее этот файл мы открываем в QSLPrintHX или любой другой программе и печатаем QSL. Тут тоже понятно. И получается еще одно меню - Напечатанные QSL отметить как отправленные - но тут не S нужно ставить, а галочку в QSLS колонке. Все верно?
"Если кто знает про критические ошибки - пишите))) Только не наду путать ошибки с хотелками"
Pishu, no vse kak to bez otveta
Вот на этом этапе я бы ещё одну кнопочку добавил: "Отправить на печать полученные, но не отправленные". Штатная ситуация: от каких то станций вам не интересны QSL, но от них пришла - НАДО ОТВЕТИТЬ!
Сейчас приходится тупо фильтровать таких и после этого печатать.
Остальное всё верно, на мой взгляд.
По полной программе. :)
Для информации о способах отправки QSL (B, D и т. д.) и других отметок, а так же для отметки печати карточек (пока ещё :) )
Не даром же в этой колонке сделана возможность фильтрации по отдельным буквам.
А вот если в колонку QSL_S кроме "птички" ввести ещё два состояния Q, P, то точно никому не будет вреда.
К логу подключена WSJT-X. Диапазон 160/80/40. Изначально включена DIGI_U. При переключении в программе JT9/JT65 или наоборот трансивер переключается в режим DIGI_L. Возвращение обратно в DIGI_U только вручную принудительно. На ВЧ бэндах этого эффекта нет.
Замечу, что при работе только WSJT-X с трансивером (без LogHX) изменения боковой не происходит.
Трансивер ПоверСДР, использовал и OmniRig и CatHX, менял RIG.ini файлы на другие кенвудовские, пытался сам вносить изменения - безрезультатно.
Что не так? За любой совет буду признателен.
Коллеги, я тут осваиваю журнал. Возник вопрос, как принудительно отослать связи на eQSL. И настроить отсилку автоматически. А то что то у меня не вышло.
Вложение 168948
автоматом у меня только через JTAlert
Автоматически не отсылает !!!
И мне кажется правильно, что автоматом не отсылает.
...при приёме могут быть ошибки. Нажали "ентер". QSO сохранилось в логе и отправилось на eQSL.
Тут же корр поправляет, что его CALL принят с ошибкой (последнюю букву QSB съела :s7:)
...либо CAT не подключен, а ручками диапазон, модуляцию забыли поменять. Ба-бах на "ентер"... Вот qso и улетело с неправильным бэндом или модой.
Случаи бывают разные. Пусть редко, но бывают.
Лучше раз в месяц заливать самостоятельно.
Вроде спешить некуда. (имхо)
Тут у меня не понятка. При вводе позывного UT5E выдает расстояние 392 км. При UR5E или US5E все нормально 30 км ну или где то так. И еще хотел спросить где в маленьком окошке ввода вводить локатор?
Хорошо было когда использовал лог для статистики по LotW и eqsl, а когда стал активно его использовать для повседневной работы СПС, сразу обнаружилось куча "косяков".
Очень не удобно работать в режиме CW, "поиграюсь" еще с макросами, может дам ладу.
В DIGI работает нормально только MMTTY в режиме FSK, хотя и тут проблемы, но не очень большие.
FLDIGI вообще отказалась работать после установки версии fldigi-3.23.14-a03! А жаль, для PSK лучше программы я не встречал. Сразу вопрос: как зафиксировать частоту NET, что бы вовремя работы на CQ, частота не прыгала за корреспондентом?
В MMVARI после каждого запуска приходится устанавливать свои настройки, т.к. последние не запоминает.
Возник вопрос - можно ли добавить горячую клавишу, что бы не мышкой тыкать, а сразу появился позывной в окне ввода?
В N1MM это insert.
Как "грабить" не системные позывные типа R450O, UT1IA/A?
По минуте еложу мышкой по позывному, что бы он "влетел" в окно ввода. Это касается всех DIGI режимов.
Ответов на эти вопросы я не нашел, хотя скорее всего они поднимались, такие "косяки" не заметить не возможно.
Это только то, что я обнаружил за две недели активной эксплуатации лога! Похоже продолжение будет.
Доброго времени суток всем здесь присутствующим. Хочу сказать большое спасибо Алексею за его программу. Судя по тому, что я почитал в теме выходит просто "народный лог". Изначально я взял на вооружение лог UR5EQF. Лог Алексея поставил, но что-то сразу не зацепил он меня. Долго разбирался с логом от ЕЩФ. Вроде все было нормально. Одно не нравилось - запускается он долго. Что-то подтолкнуло меня вернуться к логу НХ. И как-то все стало ясно и интуитивно понятно. Программа быстро запускается в рабочее состояние. Импортировал АДИФ файлы (легко и без проблем). Лог сразу нашел мой ФТ-950 и корректно с ним заработал. Разобрался с программой печати. Разбирался буквально полчаса. Не мог с наличием минимальных полей вопрос решить. Вот уже который день пользуюсь логом Алексея и все легче и легче работать с ним. Чувствуется, что брали самое хорошее из уже работающих логов. Удивился наличию канала на ютубе с хелпами по журналу. Мне хватило хелп-файла. Не потому, что я такой сообразительный))), просто достаточно понять принцип организации и функционирования журнала. Очень хорошая вещь - контекстные меню, вызываемые правой кнопкой мыши. Можно настроить фактически любое окно по-своему вкусу. Очень удобно пользоваться поиском станций на сайтах QRZ.COM и RU. Основным недостатком, и увы уже неисправимым, ранее используемого мной лога является то, что нет больше UR5EQF и развивать лог некому. По прочтению темы (буквально пока страниц десять осилил начиная с самой первой) понравилось то, как автор реагирует на замечания и предложения по своей программе. Приходилось общаться с авторами иных программ и почти смирился, что их видение вопросов, связанных с использованием их продукта является единственно правильным. То есть в программе будет все так, как решат они - мнение пользователя вторично. Закончу с дифирамбами. Теперь немного и тревожном, назовем это так.
При использовании поиска через лог по базе позывных QRZ.COM получил инфу, что позывной не найден. Причем потом ввел этот же позывной непосредственно на сайте - и все нашлось. А через лог так инфа и не появилась. Позывной, увы уже забыл, который искал. Да и вопрос этот уже может возникал ранее (ну не осилил я пока 800 страниц форума))). Будет такое повторяться - постараюсь зафиксировать сей факт скрупулезней. И еще одна проблемка. Просчитался с размерами шрифта в карточках. Залез в редактор форм, исправил размер. Попытался отпечатать карточки вновь, но выскочила ошибка вроде как с конвертацией адиф файла. Сегодня включил журнал вновь - все прошло без проблем. Смущало то, что вроде как мелькало окно с макетом (подготовленным уже непосредственно к печати) другой карточки. Но оно только мелькало и тут же исчезало. Ухватить его я так и не смог. В панели задач оно не появлялось. Пока вроде все. С интересом буду следить за развитием лога, и присоединюсь к группе ожидающих изменения процесса отправки в печать карточек. Пока, как по мне, в этом процессе многовато движений. Связи надо выделить, отпечатать карточки, выделение снять. Конечно, оно привыкнуть можно, но вот нужно ли?
ПКМ в окне QSO Enter. В выпадающем меню выберите пунк "Видимые поля" и установите вариант полей который Вам понравится.
Дальше ПКМ в любом окошке ввода и снова в выпавшем меню выберите пункт "Выбрать поле лога ".
Откроется окошко в котором можно поменять значение поля на нужное.
Так же выдает расстояние в районе Фастова. :)
По всей видимости пропущен префикс UT
Хотел подкорректировать свой пост, да не судьба. Тогда добавлю. Что касается поиска позывных. Почему то не ищет данные по дробным позывным. К примеру если в логе ввести FR/DJ9RR, то пишет, что информация на QRZ.COM not found. А если ввести в строчку поиска FR/DJ9RR на самом сайте - все есть. Это исправимо?
ой, зря наверное !!!
Сейчас третья версия лога. До этого были LogHX и LogHX2, ....столько всего правлено-переправлено :s7: выкинуто - добавлено ))
Лучше это время потратить на хэлп и досконально его изучить.
.... и не морочить себе голову (имхо) :s12:
тем более. что заданный Вами вопрос по поводу дробных позывных обсуждался чуть больше недели назад, и Алексей ввёл эту хотелку 9 августа
Так все таки в окне лога добавить просто поле LOC например вместо CONTRY ни как нельзя?
Знаете я не совсем понял что такое ПКМ:s8:. Но методом научного xxxx нашел. Спасибо.
ПКМ - Правый Клик Мышкой
по настройкам и переименованию колонок в окне QSO Entry тут https://youtu.be/y58vCEWfR70?t=179
Чуть подправлю - "Установить поле лога".
О, нашел до чего докопаться. В окошке"Статистика штатов (районов) для страны" при выборе Аландских островов вперемешку латинские символы и кириллица. Я так понимаю из-за наличия в названиях островов оригинальных финских символов?
[QUOTE=RD9CX;1270174]ПКМ - Правый Клик Мышкой
по настройкам и переименованию колонок в окне QSO Entry тут https://youtu.be/y58vCEWfR70?t=179[/QUOT
Да нужное сокращение. С полями кажется уже разобрался. А вот с префиксом UT что делать ? Далеко посылает, за 300 км.
У меня тоже получилось. Вот еще не пойму почему не считает расстояние?
Коллеги, кто знает, подскажите пожалуйста. В логе от UR5EQF можно было видеть время у корреспондента. В логе от НХ подобное настроить можно? Что-то в настройках не обнаружил. Или я настолько невнимателен, и данная информация уже есть, просто я ее не замечаю?!
Не могу понять, не заливаются QSL-ки из LoTW в лог, вот уже пару дней.
На разных компах(на обоих - LogHX) - одинаково!
Error Connect 12002
При этом, связи на LoTW - заливаются!
QSL-ки просматриваются при заходе на сам сайт LoTW.
Прошу прощения, котяра по клаве бегал, но...на двух компах????
У них был проблем, работает сейчас.
UA9OP
1. Настроить SETUP-General setup-LoTW/eqsl...
Там надо позывной, пароль к LoTW, Station-location и к нему пароль
2. File-LoTW-Download log-Download and sinchronize
Может что упустил... у меня, вроде бы так.
Друзья! Не то чтоб я тут от голода помираю, но если у кого есть возможность поблагодарить автора, был бы очень признателен.)))
Для друзей извне России: PAYPAL rx4hx@mail.ru
Для России пишите в личку)))
Хочу перейти на LogHX3. Постепенно осваиваю. Провёл с ним для пробы около десятка QSO в JT65. Так же перенёс в него все QSO из Log UR5EQF. С отправкой на еQSL всё в порядке. А вот подтвердить связи от еQSL не получается. Открываю "Скачать журнал (Only Cfm QSO) , выбираю нужное (пробовал разные варианты)- затем "Download" . Должен сформироваться файл, но я его не нахожу. Подскажите как правильно это надо делать.
Алексей RX4HX посмотрите в личку.
Анатолий! Файл ADIF скачал. После завершения скачивания открылось окно файла ADIF со всеми QSO. Где он находиться и что с ним делать непонятно. Могу его только скопировать или напечатать. ( При скачивании было предупреждение, что диалоговое окно может не открыться что бы указать в нём место для файла). Если можно чуть подробнее.
И вновь, коллеги, прошу поделиться знаниями лога. Настроил передачу QSO на HRD и Clublog. Все работает, данные о проведенных связях появляются. Очень удобно. Одно мешает. Всплывающее окно об успешной передаче данных. Когда работаешь на общий вызов приходится все время мышь гонять, чтоб его закрыть. В настройках окна об ошибках отключены. Где отключить окно о результатах передачи данных на клуб и хардлоги?
если галочки стоят, то снять их
Вложение 169672
всего не упомнишь, о чём на видео надо поведать :s7:
видео писались без подготовки, делались одним дублем.
на одном видео это хорошо видно
"...лог разросся, всего и не упомнишь" https://youtu.be/VZx2aLglRsY?t=148
На eqsl, в папке InBox, внизу строка: "Загрузить (скачать) все записи Входящей Почты в формат ADIF (для последующего импорта в некоторые электронные аппаратные журналы".
Нажимаем на "Загрузить (скачать)".
На открывшейся странице правый клик на ссылке"ADI file".
В открывшемся меню выбираем "Сохранить как..." или "Сохранить ссылку как..." (в зависимости от браузера).
Указываем место сохранения.
В LogHX3 открываем: Файл/eQSL/Синхронизировать скачанный журнал (Only Cfm QCO или Only Sent QSO по желанию).
В открывшемся окне находим скачанный файл, выделяем, нажимаем "Открыть".
Всё.
После переустановки оп.системы (W7U) и лога у меня почему-то не устанавливается точка моего QTH на карте. Ставлю в настройках мой локатор, проверяю на Гугл карте, нажимаю ОК. Точка ставится куда надо, НО... после выбора корреспондента моё местонахождение сразу перескакивает на центр карты – пересечение гринвичского меридиана и экватора. Ввел данные в профайл - не помогает. Версия 3.0 (196). Обновился до 198, но те же грабли. Что не так?
Вложение 169716
LogHX3 v3.0 build 196
Имею проблему с манипуляцией сигнала CW
Использую HXCAT/RadioPort/DTR-CW, RTS-PTT
Частота отображается, на передачу макроса CW PTT отрабатывает, но манипуляции нет.
Доп. инфо: Использую VSPE. Radio- SunSDR2
Мой основной лог - Logger32 функционирует без замечаний. При том работаю вместе с HRDelux и VSTJ-X
Splitter VSPE на COM8 в связке c COM6, куда подключено радио, обеспечивает полноценную работу во всем диапазоне используемых режимов.
Но справиться с последним релизом HX пока не смог. Наведите на верное решение...
Заметил неприятную особенность: VFOA упорно возвращается к величине, установленной в VFOB (похоже на функцию VFOA=VFOB)
Переход на другой диапазон происходит, но за ним осуществляется возврат обратно. Увожу частоту валкодером, но частота возвращается на исходную позицию.
Не встретил упоминаний об этой ситуации (что настораживает), но я "попал" на этот эффект, оказывая содействие товарищу с подобной конфигурацией. Установил лог у себя и все повторилось, но уже на другом железе и в спокойной привычной обстановке.
Коллеги, делитесь...
[QUOTE=RW3YB;1272435]
Нажимаем на "Загрузить (скачать)".
На открывшейся странице правый клик на ссылке"ADI file".
В открывшемся меню выбираем "Сохранить как..." или "Сохранить ссылку как..." (в зависимости от браузера).
Указываем место сохранения.
Анатолий! Всё дело в том что после клика на ссылке "ADI file" у меня НЕ открывается меню "Сохранить как..". Файл начинает сразу загружаться в неизвестно в какое место. Что происходит дальше я уже писал. (# 13205)
Какой путь указан в настройках вашего браузера, туда и загружается.
Проверьте. Если Вам не нравится тот путь (он скорей всего у Вас стоит по умолчанию), то укажите другой.
Хоть на Рабочий стол укажите... здесь вы его точно быстро найдёте.
Имя файла, на сколько я помню состоит из цифр, то есть даты.
....какой браузер у Вас я не знаю
но вот смотрите на примере браузера Firefox
в принципе они сейчас все одинаковые по настройкам, что Хром, что Опера
как видите у меня указан диск D и папка "загрузки"
Смотрите что у Вас выставлено, там и найдёте скаченные файл
Вложение 169778
2 UT3IB
Здравствуйте Анатолий. На прошлой неделе помогал двум друзьям перейти на LogHX.
САT запустили легко. Консультировал по Скайпу, демонстрировал экран своего компьютера. Типовая ошибка: ребята не поняли, что для телеграфной манипуляции нужен ОТДЕЛЬНЫЙ от CAT кабель. Нужен был второй преобразователь USB-COM с программой драйвером. В диспетчере программ должен был появиться второй виртуальный COM порт, после установки правильного драйвера. Поскольку преобразователь USB-COM был куплен дешевейший китайский, без маркировки, без программы-драйвера, пришлось перебирать драйвера из имеющихся у меня 6 шт. Как только драйвер подошел, вставляешь USB-COM, в диспетчере программ появляется второй виртуальный COM порт, номер которого нужно было занести в меню Установка. Осталась последняя проблема: гнездо телеграфного ключа было запрограммировано для использования внутреннего телеграфного ключа трансивера и двухстороннего манипулятора. Поставили отдельный телеграфный ключ с двухсторонним манипулятором и выходом на контакты реле (замкнуто-разомкнуто), вход телеграфного ключа перепрогрммировали в трансивере на обычный односторонний ключ (клоподав) Все заработало как надо.
В своем вопросе вы скрыли такие моменты как : есть ли у вас два виртуальных или физических COM порта в диспетчере программ. Какой у вас трансивер и манипулятор телеграфа,операционная система компьютера. Мой опыт касается только Windows 7 и Windows XP.
Вот собственно и все что было сделано. Основное время было затрачено на подбор драйвера к преобразователю USB-COM.
73! Успехов, Виктор
PS Забыл сказать, для параллельной CW манипуляции от наружного ключа и от программы LogHX использовался разветвитель, позволяющий включить два 3.5 мм разъема на один выход в трансивер.
Так UT3IB пишет что с Логгером32 у него всё работает !!!
так-что надо в настройках HXCat копать
... там есть окошко для галочки Yaesu\ Icom old mode. Может там галочка стоит ??? Попробовать снять... вдруг поможет.
А вообще, это не правильный подход к вопросу о просьбе помочь.
Мы не экстрасенсы :s7: Желательно привести принтскрины окна настроек HXCat
Ну и описать какими проводами, либо интерфейсами пользуешься для связки трансивер - компьютер
Каким шнурком планируется брать манипуляцию. Откуда и куда подключено.
Что в трансивере выставлено для CW
у меня к примеру из гнезда Key, а в меню трансивера выбран "клоподав" (FT897D + самодельный шнурок) в компе СОМ порт физический
Так-же и через com2usd без проблем работает на ноуте
Вложение 169779
2 RD9CX
У меня такие установки для LogHX. В отличие от Ваших определены номера Com портов. Com 3 для CAT и COM1 для CW.
Проверил все работает[ATTACH=CONFIG]169780
Первый лист установок (справа, затененный на вашем рисунке) проявляется при использовании OmniRig и в LogHX он не влияет на CW манипуляцию.
У меня FT-950 - COM1, FT-897 - COM2, порты физические, PTT и CW через эти порты.
Виртуальные COM3 и COM4.
Вложение 169782
Благодарю за оказанное содействие.
По сути: опции настройки режима CW предусматривают использование приведенного на моём скрине варианта. Но при этом отсутствует функционал.
Посему просьба к Алексею прокомментировать данный случай.
Вложение 169785
Анатолий, для нормальной манипуляции CW на SS2 необходимо использовать SecondaryKey, создав ещё одну пару портов COM (tnx UT4LW)
Вложение 169787
И настроить LogHX примерно так (у меня используется Omnirig, но и в CatHX то же самое):
Вложение 169788
Благодарю, Дмитрий.
Как вариант принимаю.
Но, справедливости ради, без лишних надстроек, вариант, описанный мной раннее имеет право на существование.
Жду комментарий от автора. :)
Такая настройка позволит без перестройки параметров одновременно использовать LogHX, Logger32 и другие (HRD, WSJT-X...).
Здравствуйте уважаемые!
Вчера провел десяток связей цифрой, а сегодня открываю лог чтобы экспортировать эти связи в .adif и дальнейшей загрузкой на eqsl.cc, а их НЕТ!
Такого у меня еще никогда не было!!!
Может кто знает ГДЕ ИХ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ?
Константин, гляньте в папку в которой установлен LogHX. Внутри этой папки есть еще одна с названием LOG. В ней ищите файл с расширением lhx.2, название этого файла определит имя журнала с которым вы проводили связи, дата (через свойства файла) дату последнего qso. В меню программы LogHX "Файл" выбор аппаратного журнала. Возможно, что вы выбрали пустой или новый аппаратный журнал для дальнейшей работы.
Спасибо, Виктор!
Дело в том, что это все проделал до того как писать в форум.
Самое интересное, что файл .lhx2 датирован 25 августа и время создания его 11:30, т.е. похоже на дату и время проведения этих потерянных связей!
А в логе, фактически, последние импортированные связи из N1MM за SARTG контест с датой 21 августа, т.е. последних 10-ти связей в логе нет, поэтому и "забил тревогу"! Да и сам .lhx2 посмотреть не нашел как.
Думал, что можно как то восстановить из backup файла, так у меня они "валяются" почему то где угодно на жестком диске и отличные от даты проведения последних связей и скорее всего - здесь не лог, а только настройки, поэтому отсюда и вопрос к автору:
Алексей!
А нельзя сделать так, что бы файл backup не "расползался" по всему компьютеру, а имел свое четкое ОДНО и постоянное место?
Ну и по прежнему жду от Вас ответ на вопросы заданные в сообщении #13171.
Дело в том, что я перешел на LogHX из программы ur5eqf. По началу у меня был очень слабый компьютер Win XP SP2 256 КБ памяти и 40 ГБ HDD IDE, на HDD было мало места и я не бросая ur5eqf перешел на LogHX. Мой backup состоял в том, что я время от времени экспортировал связи в формате ADIF в папку Log, а затем импортировал в ur5eqf. Позднее сменил компьютер на более мощный четырех ядерный с 4 ГБ памяти и с диском SATA 500 ГБ и вообще прекратил пользоваться ur5eqf. Просто сохраняю время от времени журналы в формате ADIF (в папке LOG для LogHX) и сбрасываю на USB носитель. Проблемы читать файл формата lhx2 нет, это вообще не стандартный формат файла, который судя по названию, придумал сам автор программы. Формат ADIF специально придуман для обмена информацией о qso между логами. Появится какой то новый аппаратный журнал и я уверен, все старые QSO сохраняться. Чтобы потерялись все QSO должна быть маловероятная ситуация: одновременный выход HDD компьютера и USB флэшки с файлами ADIF. Практически во всех других аппаратных журналах есть функция экспорта в формате ADIF- N1MM, 5MContest, TR4W. Так что ничем помочь более не смогу.
2 Валентин RO2F
Используя функцию backup из программы LogHX вы навсегда будете привязаны к одному логу - LogHX. За последние 10 лет LogHX у меня уже третий лог. Может быть экономия места на диске в формате lhx2.bkp это выигрыш. Автор программы сделал все что его просили, все по просьбе "трудящихся". Вариантов резервирования может быть несколько. Архив можно держать: на USB носителе, CD ROM, DVD диске, на рабочем диске HDD. Я посчитал формат ADIF более выгодным с моей субъективной точки зрения.
Всем спасибо!
Вопрос с "пропавшими" связями решен!
Отсортировал по дате!
Сергей!. В какую папку загрузка идёт по умолчанию я знаю. Всегда захожу в неё после скачивания.( если только не указываю перед загрузкой какую то другую папку). Так в эту папку ничего не загружается. Объясню ещё всё по порядку что у меня получается:
Захожу в InBox , внизу страницы жму "Загрузить(скачать). Жду. Далее --" Ваш файл журнала в формате adif был построен". Нажимаю "Файл adi". Открывается окно файла со всеми моими QSO. Такое впечатление что я просто открыл файл для просмотра. Перед тем как нажать "Файл adi" , ниже есть ПРИМЕЧАНИЕ пункт 5. " Если Ваш браузер не всплывает диалоговое окно..." и т.д. Возможно это для моего случая.
Неее.... нажимать не надо )))
Вот именно по нему и надо было кликать правой кнопкой мыши !!!!!, и тогда выпадет список, где и будет "Сохранить как" :s7:
но уж если вы просто кликаете на "файл adi
тогда ваш файл открывается прямо на странице браузера, и его можно тупо выделить весь, нажать копировать (Ctrl+C), и перенести (вставить) (Ctrl+V) в любой текстовой редактор.... Тот-же "Блокнот" или "Ноте пад"
Николай. Если честно, на мой взгляд для eQSL сделано как-то не совсем понятно с первого... ну и даже с третьего раза, если не часто туда связи грузить.... раз в год :s7:
Да и большой файл на eQSL не загрузить и не скачать.
У них на сайте про это написано.
....вроде лимит за раз 3000 qso, точно не помню.
Большое количество у меня не получалось скачать и синхронизировать через функционал лога.
По этому я первую выгрузку/загрузку делал так-же как Вы, непосредственно с сайта, из папки Archive.
Как ни как около 30 000 связей ))
Вроде в видео-обзорах про это где-то есть
А вот сейчас уже непосредственно из лога, раз в месяц загружаю/выгружаю/синхронизирую ..... Если раз в месяц - то количество связей вполне приемлемое :s7:,
И вроде как всё работает если следовать написанному в хэлпе.
При установке DTR в "единицу" нажатие появляется. При переходе на передачу сигнал излучается.
Стало быть линия DTR функцию выполняет.
Пересмотрите алгоритм обработки CW. Похоже, там найдете решение проблемы.
TNX
DTR - CW - при установке "1" появляется нажатие
RTS - PTT - передача есть
Эти линии задействованы и в Logger32
Вложение 169892Вложение 169890
Последняя миниатюра ошибочная. Удалить не удалось...
Понятно! Вот в чем собака порылась:
Disable radio poling when keying - CAT перестает работать, когда начинает работать ключ, вот по этому и можно задействовать линию RTS!
В принципе решение нормальное для обычных трансиверов, а вот для ExpertSDR'а боюсь не самое лучшее решение...
По этому если Вам хочется именно 1 порт использовать - сейчас можно DTR - выбрать для CW, а PTT via CAT указать в логе. Это существенно лучше будет для ExpertSDR.
Т.е. и CW работает, и на передачу переходит?
Я честно плохо знаю как там Логгер работает, но чудес в программировании не бывает. Судя по последней табличке у Вас CW через COM-порт, сигнал DTR, а PTT через LPT - я правильно понял?
Потому как я уже сказал линию RTS задействовать нельзя!
Нет. Я отписался, что последняя миниатюра ошибочная. Удалить ее не удается.
Все через последовательный порт, Алексей. Как на вложении в том же посте.
Дублирую:
Вложение 169902
Алексей, для TS-590s в исходном заводском состоянии не получится. Кто то из UT0 (UM?) предлагал сделать переделку в трансивере, чтобы была возможность управлять телеграфной манипуляцией через сигнал DTR COM порта, через который реализуется CAT. Так что TS-590s не нормальный трансивер. Если кому то нужно найду эту переделку в своих архивах.
Нашел: QRZ.com в теме про TS--590s связь с компьютером по USB и разные логи #390 от 09.05.2014 UD4FD страница 26
И еще QRZ.com в теме про TS--590s связь с компьютером по USB и разные логи: UT0UM страница 22
Так что не все так просто.
Понятно! Спасибо за информацию - нужно будет подумать, почему так происходит. Есть у меня пока только одно предположение: PTT у меня заведует лог, а CW отдельный CWServer, чтоб обеспечить качественный CW, вот и приходится один ком-порт "делить" между двумя программами: и если это реальный ком-порт - то как я писал, проблем нет, не исключаю что проблема в том, что тут ком-порт виртуальный. Тут только проверка покажет, так ли это.
Не знаю как для TS-590, а вот для своего TS-870 я такую переделку делал и все работало на одном ком-порту. Думаю что и для TS-590 это можно сделать.
Согласен, более того я привел ссылки, КАК это сделать. Ознакомьтесь и сделайте вывод, особенно с последней ссылкой, которая на стр.22 от UT0UM, а после на стр. 26. Но прочитав ссылки выше в свое время, я достал завалявшийся кабель со времен N6TR, купил китайский USB-COM за 300 рублей и не стал лезть с паяльником во внутрь трансивера. Между TS-870 и TS-590 разница в несколько поколений и в основном в направлении микроминиатюризации, SMD элементы, процессоры. Без навыков работы с SMD, оптики и специальных паяльных станций лучше не лазить во внутрь современного трансивера. Переделка не может быть рекомендована как панацея, универсальное средство для всех. Угробят ребята свой аппарат и сошлются на ваши рекомендации.
http://forum.qrz.ru/264-ts-590/29765...-590-a-22.html
http://forum.qrz.ru/264-ts-590/29765...-590-a-26.html
Ни в коем случае! Это последнее из того, о чем даже грешно подумать.
Современное радио постепенно удаляется от протоколов, которые были заложены в начальной стадии. Грядет прогресс и вскоре USB уступит свои позиции.
Но всегда будет существовать переходной период, который позволит оживить процесс эксплуатации нового железа с имеющимся софтом. Т.е., решения всегда будут в наличии. Посему, никаких паяльных принадлежностей, самодеятельности. Стандарты, протоколы, драйвера - верный вектор в решении возникших проблем стыковки радио с программным обеспечением. :)
Так ведь виртуальный порт предполагает полную функциональность аналогично физическому порту. И нет разницы передать уровни сигнальных линий, не говоря об обмене по протоколу RS-232. Другое дело - доступ. Здесь и следует сосредоточиться, дабы не вступить в конфликт при обращении к его ресурсам.
Вот это меня и удивляет... Буду проверять - потому как самому интересно разобраться!
В том то и дело: в 870, в отличии от 590, имеет не USB, который умеет работать в режиме эмуляции ком-порта, а простой COM-порт! Нужно было всего лишь кабель спаять, а лезть в трансивер с SMD - это надо очень четко представлять, что делаешь.
И так, я вышел из отпуска и с новыми силами начинаю дальше развивать лог! )))
На повестке давно назревший вопрос: добавление новых полей в лог и увеличение размера существующих полей.
Давайте предложения, какие еще поля в лог нужно ввести?
На сегодняшний день есть 2 предложения:
- поле Очередь на печать - поле длинной в 1 символ;
- добавить поля User4...User10.
какие еще предложения?
И так, т.к. других предложений не поступало, остановимся на тех добавлениях в таблицу, что я предложил.
Теперь как я сделаю логику работы с колонкой PrintQueue - Очередь на печать.
Логика будет такая: отмечаем связи, меню Выделенные связи поставить в очередь на печать. В колонке появляется буква Q.
Далее меню - Связи в очереди на печать отправить на печать - вызывается QSLPrintHX и связи помеяаются буквой P , что значит Printed.
Плюс добавить меню Связи в очереди на печать экспортировать в Адиф - чтоб можно было из других программ печатать и также помечаем буквой P.
И еще меню: Напечатанные QSL отметить как отправленные - в колонке PrintQueue пустая, галочка ставится в колонке QSLS.
Так нормально? Вроде все учтено как просили.
Да ну и еще меню Очистить поле PrintQueue у выделенных связей - это чтоб вручную это поле можно было очистить.
А в окно ManuallyQSOEntry добавляем пункт вручную устанавливать галочки Q, P для колонки PrintQueue.
А можно еще и просто без выделения связи по клику правой кнопки на единичном QSO делать отправку на печать?
И что будет если все выделенные и отправленные связи в очередь на печать не до конца будут распечатаны, ну что-то вроде сбоя печати произойдет, будет ли при этом на всех связях стоять отметка ОТПРАВЛЕНО, если по факту часть связей на QSL не напечатано?
Да конечно!
Будет так:
отдельное меню Отправить очередь на печать на QSLPrintHX, при этом связи из метки Q (в очереди) перейдут в метку P - напечатаны.
Если будет какой то сбой - тогда вручную выделяете то, что не напечаталось и снова ставить в очередь на печать и у них опять поменяется метка на Q.
В общем полдня думал - вроде неплохую логику придумал. На днях выложу для пробы.
Уважаемый Алексей, на счет не рентабельного использования полей в QSO entry...
Поле State нужно разделить на два State и couty, здесь будет прямая последовательность что мы хотим при минимальном количестве полей.
И до этого я говорил, что после сохранения QSO из WSJT-X и JTDX не сохраняется штат.
Спрошу еще один момент. Нигде не могу найти возможность выключить дублирующие споты в окне DX кластера. Такая возможность есть? В UR5EQF такая возможность была.
Ладно, раз посты не редактируются, сами виноваты.
Следующий момент. Где найти хелп по передаче данных через лог на LoTW? Как правильно интегрировать в лог репорт с LoTW о подтвержденных через всемирный логбук связях, чтобы они отметились именно в графе LoTWR? Уж извините за количество постов, но добавить в предыдущий не смог.
P.S. На сайт Алексея просьба не посылать. Я там был, но вкладка именно с LoTW неактивна.
? Чем сейчас поля State и County не устраивают?
Утилиты-Машина спотов
Вложение 170118
Укажите разницу в сотнях герцах для одинаковых спотов. Для себя выбрал оптимально 500 Гц.
Подскажите где))) Уж столько раз про это писали, не охото повторяться.
При запуске, после обновления, окошко появляется:
ERROR: Favorite Spots table: ErrorOpening table: Buffer Structure Corruption!
Спасибо за подсказку по машине спотов. Несколько завуалировано сделано, но да ладно. Вторую часть ответа буду значит ждать. Ну или тему придется назад мотать.
Странные люди - радиолюбители. Я, конечно, понимаю, что всем на одни и те же вопросы замучаешься отвечать. Но я честно перечитал весь хелп файл, посмотрел все видео от Сергея. Всего то и надо было написать "Смотри вкладку "Файл". Эх, ну да ладно. Главное - нашел.
Попутно родилось предложение. В окне QSO Entry есть ряд кнопок. Предлагаю его дополнить. "Отправить на eQSL", "Отправить на LoTW". Поясню зачем. Сейчас это можно сделать через меню файл. Но! При вводе позывного в поле, наверху видим пользователем каких сервисов является корреспондент. Выбираем соответствующие кнопочки. Cохраняем QSO и оно автоматом улетает не на сервера "по-умолчанию", а именно на те, которыми пользуется Ваш корреспондент. Глупость, да?:o
И кстати в это же окно можно добавить кнопочку "Отправить на печать". Тогда к концу связи можно будет полностью определиться, как Вы хотите получить подтверждение связи? Через бумагу (печать), через LoTW, eQSL.
Алексей, спасибо за очередной повторный ответ. Однако позвольте немного возразить. Через лог я могу отправлять на LoTW выделенные в журнале QSO. то есть фактически поштучно. Вчера я так и делал. Неспешно провел связь на поиск. Видел, что мой корреспондент пользуется глобальным журналом. Выделяю связь (одну) и отправляю ее на сервер АРРЛ. Если я так буду делать регулярно со стороны АРРЛ ко мне последуют санкции?
Санкций не будет. Тут дело в следующем. В Lotw залитую связь на сервер нельзя удалить с сервера в случаи какой то ошибки или ее отредактировать. Чего нельзя сказать про E-QSL, на сервере которого можно как редактировать так и удалять ошибочные связи. Так что на е-qsl можно смело делать автоматическую заливку связи,(так как и нa HRDlog) где при ошибках введенного qso можно всегда отредактировать в этих сервисах. В Lotw этого делать категорически нельзя.
Хммм... Тогда даже не знаю, что мешает автору ввести кнопочки отправки QSO на E-QSL и на LoTW. Уверен - отправляй. Если это QSO очень важно для Вас - не отправляйте сразу. Проверите и отправите. Все равно не вижу причин отказываться от моего предложения о введении в окно QSO entry возможности выбора отправки связи на сервера или на печать.
Может я неясно изначально выразился. В окне QSO entry ввести кнопочки не для автоматической отправки связей на сервера, а функцию отправки, активируемую вручную для каждого QSO. Нажал - активировал, еще раз нажал (передумал до того, как сохранил связь в лог) - дезактивировал. предложу еще такой вариант. Данные не отправляются сразу. А накапливаются в какой-то массив. И затем к примеру раз в неделю, месяц, при достижении определенного количества данных (по выбору пользователя лога) автоматом уходят на сервера. Суть опять же в оперативном принятии решения о необходимости отправки данных на сервер. Повторюсь: если корреспондент не является пользователем LoTW - смысл слать туда данные? Но всех помнить не будешь. Вот и шлем ВЕСЬ лог на сервер. А резон?
Eqsl и HRDlog можно смело делать автоматическую отправку (есть возможность редактирования), Lotw категорически нельзя делать ( возможности редактирования нет, только заливать заново полностью qso)
Так это на вашей совести, а было бы на моей))) И почему наши люди так любят нарушать правила, даже если в этом нет крайней необходимости?
Думаю что не только в этом. Если по одной связи заливает 1 человек - это не проблема. А если все начнут? Думаю быстро "положат" сервер LoTW - основная причина тут скорее всего и кроется . Вот владельцы Clublog наоборот предлагают заливать связь сразу же, что и сделано в логе.
Ну и самое главное: ну не нахожу я в этих кнопочках очень большой необходимости.
Инструкция по работе с окном приема цифры:
- двойной клик над словом, если оно определилось как позывной - вставка в поле позывной
- двойной клик над словом, если оно НЕ определилось как позывной - вставка в поле имя
- двойной клик над словом + Ctrl, если оно НЕ определилось как позывной - вставка в поле QTH
- двойной клик над словом + Alt, если оно НЕ определилось как позывной - вставка в поле позывной
Это не проблема - записал в хотелки, сделаю.
Спросить у автора fldigi - я честно говоря в этой программе не силен. К логу она не имеет отношения.
Загрузил журнал не так давно. Потихоньку осваиваю. Иногда провожу QSO через него. Только сразу как то не принял во внимание, что у меня QSO в окне лога "перевёрнуты". Последнее QSO устанавливается под №1 , а какое было №1 - переходит под №2. Последняя связь у меня в верхней строчке, а первая соответственно внизу (не как в UR5EQF). Подскажите как сделать инверсию? Всё это перевернуть.
Игорь, а можете пояснить суть выборочной отправки на сервисы. Через месяц, кто не был пользователем LoTW, может им стать. Или наоборот, может отказаться. Тоже самое и с другим сервисом. Вы для какой цели ими пользуетесь? Может есть смысл грузить все, что есть в вашем логе - и будет Вам счастье всегда! :)
Да я уже понял, что предложил глупость. Забыли и проехали. Приспособлюсь как-нибудь без кнопочек. Все равно, как по мне, лог Алексея остается самым настраиваемым и самым понятный в применении, в большинстве случаев. Просто читал в теме про LoTW на этом же форуме, но в другой теме о низком проценте подтверждаемости QSO на LoTW, вот и предложил. Опять же большая часть связей при работе на общий вызов мне в LoTW не нужна. Но это сугубо мое личное мнение. Короче - забы(и)ли... Нецелесообразно, так не целесообразно.
И так обещанный пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...31_08_2016.exe
Основное в нем - изменен формат лога. По этому перед тем как запустить этот пререлиз ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бакап базы лога! Хотя конечно по идее ничего не должно произойти, но тем не менее...
Добавлены поля User4...User10, и собственно ради чего все делалось, поле QSLPrint.
Как с ним работать: в окне лога правый клик мышкой (кстати это большое меню я реорганизовал) меню: QSL карточки..., Выделенные QSO..., Очередь Печати...
Преднамеренно подробно не описываю как все работает, хочется понять - по меню понятно получилось как работать с новым полем?
Еще: после отпуска с новыми силами принялся за лог и переписал в целях оптимизации польшое кол-во кода. По этому могут быть какие то недочеты - но это если только мелкие. Если найдете - пишите, буду оперативно исправлять!
Обновил. Запустил. Вроде все нормально. Правда печатать пока нечего, но дополнительные функции в меню, касающиеся печати карточек понравились. На первый взгляд все удобно.
вот первый недочет.:s10:
Вложение 170185
Вот, попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...01_09_2016.exe
Уважаемые Коллеги, научите в двух словах, как правильно "перетащить" лог на другую машину.
Пока мыслю так - на новом компе инсталлирую ту же версию, потом тупо подменяю все файлы в *:\LogHX. Так прокатит? В C:\Users\%UserName% вроде никаких следов не нашел. Или все-таки есть?
И еще один вопрос - а как правильно из бэкапов восстанавливаться?
Чтото я пропустил - как обновить лог? Запускаю обновление - инсталируется... и ничего. Выскакивает табличка с Run time error. Раньше обновлениа "весили" по 26 мБ, сейчас - 3 Мб...
Просто берете папку лога и копируете ее. Все. Прописывается в системе только MMVari - или автоматом , или через Установки-Библиотеки-Reg MMVari. Только при этом ог должен быть запущен от имени администратора. Лог не требует инсталляции.
Табличка в какой момент выскакивает - когда инсталлируется? Если да - скачайте еще раз.
Я сейчас выкладываю в качестве пререлиза не полную версию, а только то, что обновил, чтоб качать было меньше.
при инсталяции этого пре-релиза
вышло вот это
Вложение 170227
нажал ОК получил ступор на этом
Вложение 170228
закрыл лог только при помощи ДЗ
после повторной инсталяции всё прошло нормально.
лог работает
....Алексей. Так что он у меня просил увеличит ?? и нужно ли теперь увеличивать если всё работает ??
Интересный момент! Хорошо что написали! Это произошло во время преобразования лога к новому формату.
Я Вам завтра напишу что нужно будет попробовать, т.к. на самом деле у Вас процесс преобразования лога в новый формат прошел не полностью. Это не страшно, но исправить это надо.
Уже исправил.
Сделайте так: в папке Log должна находиться Ваша сейчас новая, не до конца преобразованная база с именем RD9CX.lhx2 (наверное так называется?) Перенесите эту базы в другую папку.
В этой же папке должен лежать файл RD9CX.lhx2.old - это не преобразованный файл базы. Переименуйте его в RD9CX.lhx2, проинсталлируйте указанный выше апдейт и запустите лог - все должно пройти нормально. Если будет ошибка - обязательно напишите!
Вопрос снят, все запустилось.Вложение 170231
Опять ошибка.
на системнике и ноут буке.
везде операционка w7
Вложение 170232
Алексей. Сейчас глянул в папку, там один файл добавился.
до повторной инсталяции его не было
Вложение 170233
Алексей. Ещё раз. До этого этого файла не было.
То есть прошла как бы не правильная инсталяция. Вы написали что нужно сделать.
Я зашёл в папку Log. Файла RD9CX.ldb там не было.
После переноса файла lhx2 в другую папку и переименования RD9CX.lhx2.old скачал ваш новый экзешник.
Инсталяция прошла с той-же ошибкой. Затем я опять зашёл в папку Log и увидел, что новый файл добавился.
...так может первый раз всё нормально прошло, коль RD9CX.ldb там не было ???
сейчас пишу с системника (то-же w7)
тут я ещё не перезаливался и ничего не менял
этого файла здесь нет
Вложение 170234
Не увидел это сообщение...
Попробуйте вот этот вариант:
Инструкция та же...
Всё равно ошибка
но почему-то окошка процесса в этот раз не было
Вложение 170235
и сейчас лог не активируется
запускаю.... виснет на том-же месте.
хотя после первой ошибки в инсталяции он запустился и работал )))))
я об этом писал в первом сообщении
при новом импорте журнала появляется окно
Вложение 170237
при повторном запуске все нормально.
Все, нашел решение - оказывается это из-за того, что у Вас много QSO в логе)))
Вот решение от MicroSoft:
Кстати это говорит о том, что у Вас что то с компам - скорее всего из-за антивируса. При первом запуске как раз на 39% происходит преобразование лога в новый формат. На моем домашнем компе это происходит практически мгновенно, на стареньком рабочем - секунды 2. На обоих стоит 360 Security. А у Вас скорее всего Каперский)))
Алексей.
В самой крайней версии лога от 1.09.2016 самопроизвольно стали закрываться окна поисковиков QRZ.com и QRZ.ru, при чем не удалось установить системность этого сброса. Могут закрыться от ввода позывного в окно ввода QSO, а в другой раз закрываются от переноса позывного из MMVARI.
Не могу победить следующую проблему.
В окне дипломы открываю DXCC - вижу действующих стран 340, а их на самом деле 339. Недавно убрали Kingman KH5K, а он есть. Проверил cty.dat - этой страны нет, зашёл в редактор списка стран - тоже нет.... :(
Подправил кое-что:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_09_2016.exe
Нужно редактировать список стран самого диплома: окно дипломов - меню Ред. диплом.
Вы его как отредактируете, мне пришлите файл DATA\DataBase.mdb - я у себя тоже отредактирую, чтоб у всех отредактированный был.
Поле QSLPrint доступно только в табличном виде. В окне QSOEntry связь еще не сохранена - там этого поля нет, а вот в окно ручного редактирования забыл внести..))
Это отказаться от сочетание клавиш? Тогда выбираете внизу в выпадающем списке первый пункт None. А вот почему Atl+W не работает - присылайте Ваши ini файлы - буду разбираться.
Еще кое чего подправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_09_2016.exe
Добавил выделение QSO в горячие клавиши - теперь пробел можно переназначить на другое сочетание клавиш.
Алексей, я тут типа эксперименты ставлю. В общем, даже при полной очистке, "убитии" базы и ее создания заново, при импорте всего моего лога (не такого уж и большого - около 8 тыс. связей) вылазит эта ошибка. Если в вновь созданную пустую базу импортировать небольшие количества связей - ошибка не появляется. Но если уже все мои 8 тыс. "залиты", то даже 1 связь импорта - ошибка. Видимо что-то с ограничениями по количеству... Самое интересное, что проявилось как раз после обновлений от 1.09.
Алексей. Как-то не удобно получилось !
Теперь клавишей "SPACE" пробел в окне ввода QSO не поставить.
Привык уже. Можно сказать что всю свою сознательную жизнь "Space" и QSO выделяет в окне лога, и пробел в QSO Entry делает :s7:
Работает сегодня утром понимаш RZ1CWC/M и передает инфо WCA UA014, а у меня вбивается как WCAUA014.
а надо бы WCA UA-014 для ясности :s7:
в общем полез пока переназначать горячую клавишу для Grid window
жаль, если теперь нельзя будет это как-то исправить.... чтоб Space и выделял, и пробел в QSO Entry делал
привычка-то дело хорошее !!!
Понял это когда уже вчера поздно было))) Исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_09_2016.exe
Сейчас все нормально будет. Пробел отмечать связи будет только если он нажат в окне GridWindow. В остальных окнах будет работать как раньше.
В том то и дело, что никакой. Ваши ini проверил - все у Вас верно, ничего не переназначено...
Ошибка про KeyField? Пробовал Ваш лог - ошибки нет. Попробуйте версию из 13364. Будет ошибка? Если да, то присылайте мне все Ваши ini файлы. Значит дело не в логе,а в них.
удалил...
Алексей, а как понимать вот ЭТО:
Вложение 170345
У кого ошибка возникает - попробуйте этот апдейт:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...04_09_2016.exe
И если будет ошибка, пришлите принтскрин этой ошибки.
То RZ1ZR - и это с последней версией? Странно... Присылайте и Вы мне свои ini-файлы. Нужно суть проблемы понять нужно!
Доброго вечера. После смены виртуальных СОМ-портов частично пропала связь с WSJT-X. Диапазон и частота изменяется. Мода и позывной не переносится. Откатился назад, но проблема осталась. В чем может быть причина ?
Просто загадка какая то... Пробовал уже и с Вашими ini-файлами - все ок! Вот попробуйте эту версию - может это поможет:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_09_2016.exe
Собственно виртуальные ком-порты на смену частоты и влияют, значит тут все ок. А вот почему позывной не переносится - ??? Так сказать не могу. Порты на это не влияют.
Не помогло. :(
Откатился пока до 195-го билда. В нем все нормально.
Алексей, я заметил вот что - во время импорта при нормальной работе лог сначала
"всасывает" adif, потом выкидывает сообщение о количестве импортированных
связей, и после нажатия "ОК" - работает с дупами.
Когда есть указанная ошибка - окна с количеством импортированных связей не
появляется. Сразу идет сообщение об ошибке. Причем связи заносятся в базу,
но она недоступна до перезапуска программы. И дупы остаются.
Мне кажется - что-то с алгоритмом импорта (добавлены поля, изменен формат базы?)...
В том то и дело: что начиная с 201 билда в логе новый формат лога, и начиная с этой версии когда лог открывается, происходит автоматическая конвертация лога в новый формат. Причем самое интересное - что я знаю, о чем говорит ошибка, которая появляется у Вас, но я не понимаю, почему она возникает: по идее эта ошибка должна быть или у всех, или ни у кого. А она получатся есть только у некоторых. Вот в этом и проблема.
У меня лог нормально импортировал связи - тут все ок!
Сделал дебаг версию, у кого ошибка - попробуйте:
При конвертации из старой версии лога в новую вудет в папке лога создаваться файл
DebugFile.txt
у кого будет ошибка - пришлите этот файл мне на емайл.
Должен быть папке лога.
Попробуйте вот эту версию - тут файл точно будет создаваться:
А ошибка то появляется?
Этот файл будет создаваться в момент преобразования лога из старого формата в новый.
Если у вас уже преобразование прошло, то и файл создаваться не будет.
Использую колбуки без подключения через и-нет. QRZ.com, RAC и наш RIC.
Всё отлично. Проверял пошагово. Сначала устанавливал галочки и прописывал путь к базам к QRZ затем RAC и потом RIC.
Попробовал через и-нет подключиться к нашей базе QRZ.ru. Ждала засада.
Пароль ввёл правильный (для колбука отдельно от форума), потом поменял и проверил поиск непосредственно на сайте, всё работает. Но споткнулся в меню "Установки"-"общие"-ЛОВ-е-щсл и в самом низу ввод логина и пароля для QRZ.ru. Пароль абсолютно правильно, а вот имя, не знаю, что прописать.
У меня на сайте это rz3ov(гав)mail.ru писал и свой новый позывной, всё равно сообщение рядом с паролем "Нот пассвуд форум" и не тянет из базы информацию.
Где я заблукал?????:)
ошибка появляется, делаю следующим образом, создаю через экспорт ади файл журнала,
создаю новый новый журнал, делаю импорт ади файла журнала, вот после импорта и появляется эта ошибка
Вложение 170464
Извините меня за невнимательность просмотрел форум, видио на ютубе, но не нашёл как создать макросы для SSB. Понял в каком формате нужно записать
файл но как вставить и как пользоваться не знаю. С уважением Александр (R3ZL)/
обновился этим пререлизом files/loghx/prer...05_09_2016
Загрузил в лог 107526 qso, ошибки не было. Всё прошло ОК!
В принципе и до этого этой ошибки не наблюдал.
з.ы.
Алексей. Всё таки при "холодном", то есть первом запуске лога, загрузка зависает на 43%
подвисание длится 17 секунд. После чего догружается и всё работает нормально.
При последующих загрузках лога, он грузится нормально.
Как и обещал... понаблюдал эту проблему дня 3
Сегодня вырубил автозагрузку ESET . Перезагрузился. Вижу... антивирусника нет. Вырубил файрвол Comodo.
Даже для очистки совести глянул в "Службы" :s7: SuperFetch - Автоматически.
Запускаю лог, и он опять подвисает на те-же 17 секунд на 43%
Последующие запуски опять проходят нормально.
...в принципе не смертельно :s7:
Может у кого ещё так-же подвисает ???
(напомню! это происходит на обоих компьютерах и на обоих w7)
Я понимаю, что я чего то не понимаю, но чего я не понимаю - я еще не понимаю)))
И так: я думал что ошибка возникает при загрузке лога. Однако судя по тому что Вы пишите это не так... Ошибка возникает после импорта.
Я похоже не правильно понимаю момент, в который возникает ошибка. Это у всех так, у кого возникает ошибка?
Макросы - это обычные wav-файлы. Кладутся они в папку VoiceMacros, а для кнопок указывается имя файла.
Логин - позывной маленькими буквами. Во всяком случае у меня.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...06_09_2016.exe
- исправлена ошибка Error KeyField...
- добавлена ф-ция которая думаю понравится тем, кто любит получать информацию из инета:
меню Утилиты->Найти инфо из Интернета->и для выделенных станций (или же по другому критерию) ищется информация из QRZ.COM/QRZ.RU/HamQTH - эта ф-ция удобна для поиска инфы когда вы допустим импортировали Адиф из другой программы (контест-лога) и вней нет инфы Name/QTH/etc.
Отлично! То, что нужно! Спасибо!
Алексей, вопрос-предложение. Вы уже давненько реализовали мою хотелку по сохранению информации о позывном в базу без сохранения позывного в лог. Эта функция реализована с помощь нажатой клавиши CTRL и кликом левой кнопки мышки на иконку с синей дискеткой в окне ввода QSO. Многие уже наверно и забыли о такой возможности, а кто-то и не знает о ней вообще. Так вот, в связи с тем, что в окне ввода QSO, в процессе совершенствования лога, появились иконки (кнопки) дополнительных функций, может можно добавить к этим кнопкам еще одну кнопку (например дискетка зеленого или черного цвета) с функцией сохранения позывного в базу лога.
Вложение 170510
Это пожалуйста:
Также в этом пререлизе существенно улучшена работа ф-ции Файл->Синхронизация двух логов.
После этого обновления почему то при сохранении в цифре вылетае вот такое окноВложение 170522
Исправлено!
Завтра будет)))
Уважаемые коллеги! Прошу извинить, вопрос скорей всего дилетантский. Чтобы использовать встроенный в лог ключ и его возможности, кроме САТ соединения еще как-то соединять компьютер и трансивер надо?
Апдейт на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...07_09_2016.exe
- Окно QSOEntry: кнопочка Сохранить и поставить в очередь на печать;
- Теперь во всех статистиках можно задавать временной период:
окно Wkd/Cfm - правый клик мышкой - Set time period=Устаеовить период времени
Установки - Цвета для спотов - кнопка соответствующая
окно Дипломов - меню Select - там.
В общем весьма удобно получается: теперь статистику можно отслеживать за определенный период времени.
Итог: Релиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...07_09_2016.exe
Большое спасибо всем моим пользователям, кто помогал своими советами выпустить этот релиз! Программа стала не просто "большой", а уже я бы сказал "глобальной"! Без вашей помощи ее развитие уже невозможно!
Алексей. Может допишите, подправите, чтобы в следующих релизах опять самим не редактировать в "Редакторе стран"
Вложение 170567
Вложение 170568
а ещё в списке нет RK и SE
Алексей, в базе данных RDA измените, пожалуйста, данные для RL1W.
PS-02 мой район RDA.
А нелязя ли переместить функцию " поиск инфо в интернете" с УТИЛИТ в меню поля лога.
Как-то самопроизвольно пальци делают ПКМ после выделения позывного. :)
а вот как это зделать кто подскажет
Перезалил вчерашний релиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...07_09_2016.exe
Внес исправления в country.dat, базу РДА. Продублировал меню поиска в инете в меню по правому клику в окне лога.
При форме окна QSO Entry в виде показать дополнительные поля-1, появляютя дубли строк County и State, естественно лог предупреждает всплывающими окошками. Как их убрать. Через "установки поля лога" не получилось.
Можете без проблем.
Вложение 170618
Это я видел. Я имел ввиду названия не из предлагаемого списка, а свои названия, но где они будут располагаться в основном окне лога после сохранения.
И ещё РДА у меня записывается интересно, область в окне State, а номер в Counte, у Вас я вижу в одном месте в поле State.
Но после сохранения ЩСО куда эти записи в переименованных, по своему усмотрению, окошках денутся?
в столбец лога выбранной в окне ввода QSO функции соответствующего поля
Вложение 170626
Слева в окошке Вы видите надпись, которая будет в логе. Как Вы ее назовете, вместо дефолтного названия, так потом эта колонка и будет у вас называться. Второе окошко, правей - это информация, которая будет сохранена в файле лога (предполагаю, что в формате АДИФ) То есть QTH, name, RSTS и прочее. Это окошко Вам не изменить. Порядок колонок можете выстроить перетаскивая их мышкой в такой очередности, как Вам удобно. Вроде все предельно ясно. Назначение колонки (под какую информацию она предназначена) неизменно. Название пишите, какое хотите. К примеру колонка name. Как бы Вы ее не назвали. Name, имя, кликуха, ник - в окне лога увидите свое название, а информация из нее все равно будет фиксироваться, как имя Вашего корреспондента. Порядок - любой перетаскиванием мыши. И так в любом окне индивидуально. В окне лога, окне ввода связи, в окне контроля повторных QSO. Причем все настройки окон не зависят друг от друга. В каждом окне можно делать любой порядок окон, любое их название. Очень и очень удобно. А ну и еще в окнах можно настроить порядок смены активных полей при нажатии клавиши Tab.Цитата:
Это я видел. Я имел ввиду названия не из предлагаемого списка, а свои названия, но где они будут располагаться в основном окне лога после сохранения.
И ещё РДА у меня записывается интересно, область в окне State, а номер в Counte, у Вас я вижу в одном месте в поле State.
P.S. Раз возникают такие вопросы, может Сергей сделает короткий ролик по-данному вопросу? А вообще, кто мешает взять свой АДИФ файл, скопировать. Сделать новый лог и поэксперементировать?!
поставил 206 версию....приплыл ХР
стоит и не двигается
откатился на начало года ок
поставил ещо раз 206 тоже ОК...вот только лог мой не нашла вгоняю заново
Начиная с версии 201 в логе новый формат базы лога. У Вас зависло на преобразовании лога в новый формат.
Первое: перед преобразованием база в старом формате сохраняется там же где и лежит база лога, но к ней прибавляется расширение .old. Т.е. у Вас должен быть файл что то типа DL9NO.lhx2.old. Т.е. все связи в нем остались.
Второе: я впервые сталкиваюсь с проблемой что лог не сконвертировался. Пришлите мне файл DL9NO.lhx2.old - буду смотреть, почему проблема организовалась.
Кстати, можете файл DL9NO.lhx2.old скопировать в DL9NO.lhx2 и снова запустить лог - журнал должен сконвертироваться.
Но старую базу DL9NO.lhx2.old мне пришлите - буду разбираться почему не сконвертировался лог.
Мне не понятна механика работы "Установить поле лога"-set fields"-и 3 окошка с непонятными названиями. Нутром понимаю, из выпадающего меню вижу и ничего не понимаю, что, куда и зачем. Не победил и запись в разные строки РДА из колбуков.
Журнал и так для эксперимента, ломаю и насилую как могу.:)
А работаю пока на старом, уже понятном со всех сторон логе.:)
Такой ролик давно существует, и называется LogHX QSO Entry https://youtu.be/y58vCEWfR70
Вопросы переименования и очерёдности окон в нём затронуты очень и очень...:s7:
если лень смотреть его полностью то вот по этой теме https://youtu.be/y58vCEWfR70?t=6m56s
в том-же видео https://youtu.be/y58vCEWfR70?t=3m
и ещё. тут выше была опубликована не точность :s6:
Там галочка стоИт.... значит не Ентером .... а Табом нужно..... Табом !!!
Вложение 170644
Алексей. Меня этот пост натолкнул на вполне резонный вопрос. Может Вы программно измените эти поля на какие ни будь другие.
Зачем эти ненужные дупли ???
Сделать их к примеру User2 User3. Потом кому надо всё равно под себя их переделают.
Тогда у новых пользователе не возникнут таки вопросы... да и у тех, кто уже пользуется Вашим логом, но эту функцию пока ещё не включали.... но уже подумывают над этим :s7:
Повтор
Алексей, в последней версии опять улетело в низ.
Вложение 170665
нуууу... к примеру можно вот так поступить https://youtu.be/2alNPZ97iN0
А вообще, каждый волен у себя в логе как угодно поступить. Хоть флаг Фолклендских островов обратно в Аргентинский переобуть
Или к Италии флаг 1861 - 1946 годов приделать.
Ничего не улетело:
Вложение 170669
Ну Вы прям, как учитель в школе - почеркали ДЗ ученика )
Алексей правильно написал, если энтер не используется для сохранения QSO, то все равно, как там галка стоит - в таком варианте и по энтеру и по табу работает одновременно! У меня именно так и работает. Так, что никакой неточности, на приведенном мной ранее рисунке, нет.
Не понял...
Вложение 170691
Алексей, при случае, поправьте в "Окне маяков" вместо KH6WO - KH6RS.
К Алексею
1. В корне каталога программы при загрузке из LOTW/eQSL создается файл NotFoundRecords.adi с форматом не ADIF. Как бы привести/преобразовать в стандарт ADIF?
2. Хотелось бы иметь возможность загрузки лога в сервисы HAMLOG.ru и QRZ.com.
3. Можно ли добавить опцию скачивания подтвержденных QSL/iQSL из eQSL.cc, HAMLOG.ru, HRDLOG.net с привязкой картинок к проведенной связи?
73 de R7KKO
Подправлю это. Хотя там всего лишь в конце каждой записи о QSO нужно поставить тэг <EOR>
В HAMLOG и QRZ.COM нужно загружать свои Адиф файлы. Там у них по моему особо никаких сервисов нет для автоматической загрузки QSO.
Картинки к связи можно привязывать вручную по правому клику мышкой в окне лога - меню Сохранить/Загрузить файл для QSO. Автоматически - я не интересовался вопросом, можно ли с этих сервисов какие то картинки скачивать.
Вот я тоже так подумал. При выборе меню Минимальный вид окна окно будет становиться маленьким и из передвижения по Таб будут исключены нижние эл-ты. При снятии галочки - размер по высоте будет подгоняться под последний элемент окна и все эл-ты будут включаться в передвижение по Таб. Но окно можно будет изменять по высоте.
В первом случае в окне QRZ.RU или/и QRZ.COM уберите галочку "Искать только домашний позывной".
Во втором случае позывной данного вида не правильный - из-за дроби после позывного не совсем уверен, как правильно тут определять: тупа если суффикс по длине меньше префикса, то суффикс и есть страна? Вот если набрать RC2A/WL7 - то определится правильно, т.к. WL7 - это "стандартный" префикс Аляски, а вот CT7 не является "стандартным" префиксом Португалии.
... В общем еще немного переделал:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_09_2016.exe
Думаю так верно.
eQSLDownloader
Pawel, SQ7MRU@gmail.com
программа, скачивает eQSL и iQSL из eQSL.cc и hrdlog.net соответственно
73 de R7KKO
Чего то саму программу не смог найти...
Упоминаний много - а ссылки все не рабочие.
Вопрос в другом: как я понял эта программа нужна для того, чтоб вместо Адифа скачивать изображение eQSL? Если честно не очень понятно зачем это нужно.
Но в принципе на другие ф-ции это никак не должно повлиять. Так что если еще кому нибудь это надо - сделаю.
Информация точная? Чего то тут https://www.qrz.com/db/KH6RS не нашел какого то упоминания про маяк.
http://www.ncdxf.org/beacon/beaconlocations.html
Пока я сам не услышал, тоже не поверил :)
Включил в опциях "выпадающий список позывных"и все было хорошо и вполне удобно, однако... Провел связь с радиостанцией, работавшей /р. Потом, некоторое время спустя стал проводить связь с нею же, но работавшей уже без дроби. Ввожу ее позывной и мне предлагает ввести позывной через дробь. Хорошо, думаю потом в поле ввода позывного в окне QSO entry удалю Delet - ом лишнее. А не тут было. Удаляется только весь позывной. Или неудобство или я опять что-то не нашел, но опцию пришлось пока отключить...
Алексей,осилил наконец логику работы меню "Установки поля лога" в Окне "QSO Entry". :)
Вопросы по работе позже.
Поигрался с "Видимые поля". "Минимальная конфигурация" и "дополнительные поля 1".
По минимальной конфигурации окна и так думаю основной для повседневной работе.
Вопрос. Нельзя ли в эту конфигурацию добавить поле "VIA" и расположить их в таком порядке: RSTS, RSTR, Name, QTH,State, County, IOTA, VIA. Первые 4 поля в этой последовательности, остальные поля как угодно. Практически все необходимые поля для повседневной работы. Покритикуйте. есть ли смысл в таких изменениях?
Теперь по вопросу "Видимые поля"-"дополнительные поля 1".
Для каких целей предназначены поля Pwr, Rig, Ant, и 2 поля County хотя поле State одно.
Имеется ввиду чьи данные туда заносятся, мои или корреспондента?
Для чего существует поле User1. Что туда необходимо заносить и как лог использует информацию записанную в этом поле.
Далее пытался поменять местами поля State и QTH. Надписи меняются, а поля остаются привязанными к старым названиям. В выпадающем списке нет того, что надо. Как победить?
Как должны записываться в полях данные РДА? В поле State, в поле County или в поле State идентификатор области, а в поле County идентификатор района? Из колбуков вылетает по разному, где в 2 строках, где в одной.
Ну и по аналогии с минимальным полем возможность сортировки полей по своему усмотрению?
Последовательность и название полей вы можете задавать сами, где-то об этом в очередной раз на так давно писалось.
В этом проблемы нет, а само поле будет помещать инфу по старому адресу.
Например я поменял местами название полей ЩТХ и State, записал в новой конфигурации имя, а в журнале имя будет занесено по старому в поле State, вот я о чём. Когда я поменял название поля то в выпадающем списке поле нет ЩТХ только State.
При замене в поле Field Caption Вы пишите новое название поля (как вам нравиться, например), в поле Field выбираете из списка поле, в которое в логе информация будет заноситься.
Я же написал, заменил в поле Field Caption ручками поле State на QTH, а выпадающем списке нет строчки QTH. Есть всё, что угодно, а ЩТХ нету, и в поле Field ручками сделать запись кроме выбора выпадающего списка нет возможности. Во всяком случае у меня не получается.:)
И ещё. Я думаю, что информация должна заноситься в свои поля, а не в какое захочешь. Потом не отсортируешь и где лог будет искать имя корреспондента? Правильно в поле Name журнала, а не где я захотел сохранить это имя.
Нет. Поменять местами State и QTH не получается.
Пробовал переименовывать в Field cation эти поля на ААА и ВВВ.
А потом в выпадающем списке искал для ЩТХ его нет.
Ячейка видно жёстко привязана к месту.
Можете сделать скрин вашего окна QSO Entry ? Странно, у себя я в любом поле могу выбрать что хочу, другое дело, что программа не даст установить два раза одно и то же.
Еще раз делаем, и внимательно. :)
!. Щелкаем в поле State. В выпавшем меню выбираем "Установить поле лога".
В появившемся окне "set fields" устанавливаем для поля "Field" любое значение
(Возьмем к примеру User10). Дальше в поле Field caption пишем, что угодно.
Нажимаем ОК.
2. Щелкаем в поле QTH и т. д...... устанавливаем для поля "Field" значение State. Дальше в поле Field caption пишем State.
Нажимаем ОК.
3. Щелкаем в поле User10 и т. д...... устанавливаем для поля "Field" значение QTH. Дальше в поле Field caption пишем QTH
Нажимаем ОК.
И не говорите , что что-то к чему-то привязано.
В списке "Field" нету тех значений, которые уже введены в окно QSO Entry.
Если я правильно понял, то информацию в эти поля пользователь лога вносит сам? Автоматически ее туда никак не впихнуть. Уточнил во время QSO к примеру принадлежность корреспондента к какому-то клубу или диплому - сам ручками внес. Потом можно по этому параметру отсортировать к примеру в алфавитном или порядке убывания, так?
именно так.
...потом их можно выделить, сконвертировать в txt или cbr и отправить как заявку.
у меня к примеру User1,2,3 переименованы в WCA, LH и RAFA
можно из окна QSO Entry
там к примеру уже по умолчанию есть поле User1 если поставить галочку на "Видимые поля (1)"
остаётся переименовать некоторые ненужные поля.
Либо после ввода связи в лог.... двойной клик по этой связи в окне лога, появится окно, где все эти поля User есть.
но я делаю проще.
В поле QTH заношу инфо чтоб не забыть. Тем более, что нередко станция передаёт два идентификатора. К примеру WCA и WFF, либо RDA и RAFA. Затем сохраняю qso в лог, и после этого кликнув на эту связь жму Ctrl+E
Теперь можно заносить инфо в нужный столбец прямо в окне лога.
Чтобы вернуться из режима редактирования жмём опять Ctrl+E
Alexei,
Podskazhite kak reshit problemu:
Postavil obnovlenie na iTunes, PC poprosil restart, Ja zabyl zakryt LogHX.
Posle restarta, LogHX would not start - 'Error" Error opening table:Buffer structure corruption!"
Udalil, i postavil poslednuiu versiu, programma zagruzhaetsia na 50% i snova ta zhe error.
Sergey
Уважаемые коллеги!
Поделитесь пожалуйста файлом макросов для цифры. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, Алексей
Просьба ввести в окно "ручной ввод/редактирование" окна CQ, ITU, Cont
Вложение 171272
73! Сергей.
Недавно была похожая ситуация. После нескольких неудачных попыток полностью удалил лог и папку LogHX со всем содержимым из директории установки, почистил хвосты и заново установил лог. Настройки восстановил из zip файла за предыдущий день. Если восстанавливать из файла Backup.lhx2 то ничего не получается и возникает ситуация описанная вами выше.
Вложение 171278 Добрый день! А у меня /QRP не определяет страну,это только у меня?
А что там впереди позывного, или он с дробной черты начинается?
Разобрался. :)
Это, наверное. результат последнего обновления - стр.898 посты 13462 и 13466 :D
Уважаемый Алексей!
Нельзя ли в окне QSO Entry сделать выбор количества полей на усмотрение пользователя. Кто-то занимается RDA, кто-то DX-сингом, кто-то работает только цифрой. В общем получается или полей мало, или многовато. У меня выставлено « показать дополнительные поля 1» и шесть (бесполезных лично для меня) пустых полей помеченных как User, которые не рентабельно занимают пространство монитора. В окне QSO Entry, включена функция «Всегда наверху»
Вложение 171294
Сергей, просто удалите всю папку с установленной программой LogHX. Установите лог заново, в установленную по новой папку скопируйте сохранённый ZIP файл и распакуйте в эту-же папку с заменой и всё будет нормально. Это при условии что Вы при закрытии лога создавали этот файл при завершении работы лога, выбери самый последний по дате. Все настройки будут как при последнем закрытии лога.
Вложение 171295
Алексей. Поймал пару проблем в логе.
1) Делаю экспорт в adif
После открываю файл. В поле User1, User2, User3 инфо имеется
Вложение 171296
Теперь переношу на флешке файл adif на ноутбук.
Открываю лог. Импортирую.... а инфо в поля User1,2,3 не заносятся.
2)
Вроде как не работает функция "Выбрать период времени"
В окне Wkd/Cfm не проверял.... но в окне "Дипломы" она точно не работает.
Хотя когда Вы эту функцию ввели в лог, она точно работала. Я проверял ! :s7:
...да и даты по умолчанию при выборе стоят аж 1899 года )))
Вложение 171324
Указываем путь где будем всё хранить.
Вложение 171318
При восстановлении удалил лог, удалил папку лога с вложением что осталось после деинсталляции. Заново установил лог и в файловом менеджере скопировал с заменой из зиповского файла ini в лог. Если не понятно объяснил посмотрите снимки.
Вложение 171325
Вложение 171326
Вложение 171327
Vrode razobralsia,
U menia ne byla otmechena galochka na backup Gatabase+Setup. Dumau setup soxraniaetsia zdes.
Vrode seichas vse postavil vruchnuiu kak bylo, no digital mode ne rabotaet.
Kazhdyi raz ustanavlibau RTTY-U, dalee xzakryvau i otkryvau - otkryvaetsia v bpsk, WF sbrasyvaetsia v TTF - koroche ne soxraniaet ustanovki. Takzhe TX ne rabotaet.
V obshem prikolno.
Spasibo
Sergey
1.Настройки => Общие настройки => Настройки ADIF.
Посмотрите, что прописано, для конвертации из ADIF.
2.Работает, только после установки периода нужно "перещелкнуть" название диплома.
Здесь, конечно же, не помешала бы кнопка "Пересчитать статистику" ;)
И незабудьте поставить птичку Use time period :)
Искренне сочувствую. Я как только начал переходить на этот лог сразу начал просить Алексея сделать Bakup. Хотелось как в UR5EQF, выбрал файл, нажал кнопочку и всё залилось. Хотя то что есть вполне устраивает только по времени дольше.:grin:
Кстати не забывайте о папке Views, если конечно используете разные виды (расположение окон) лога.
Kto nibud znaet kak sdelat shtoby ustanvki soxranialis?
Posle ustanovky i zakrytia digital okna, pri sleduiushem otkritii vse sbrasyvaetsia.
Ustanvliviay RTTY-U i W.F. - zakryl/otkryl okno - teper bpsk-FFT
Вложение 171328
OK, vidimo eto k Alekseu, otkatilsia na 177 versiu - vse soxraniaetsia, a v poslednei versii - NET
Сергей, мои настройки для сохранения. Немного дольше - но надежно.
Вложение 171332
Алексей, к посту #13497, просьба добавить все окна кроме ЛОК (уже есть),
Это удобно для быстрого изменения adi файла (при необходимости).
73! Сергей.
Что-то я совсем поглупел: не могу установить макросы для SSB вот скрины:Вложение 171339
что у меня не так? трансивер переходит на передачу включает микрофон трансивера и пока не нажмёшьна тангенту микрофона
не переключится на приём. С уважением Александр.
что-то не так ????
В принципе я сюда вообще никогда не лазил.
Вложение 171341
Считаю, что тут конвертация должна быть на автомате... каждое в своё поле... User7 в User7
Зачем по другому то ??
ага... галку упустил из виду.
Но то-же как-то сложно.
Открыл дипломы. Выбрал диплом и моду, и если есть необходимость, то лезешь в Select... Там выставляешь нужный интервал по времени. Жмёшь ОК.
...и либо автоматом (что лучше), либо кнопка на видном месте для пересчёта.
А вот зачем там место для галочки ?????
Если уж сюда залез, то уж точно за этим :s7:
...за временным интервалом ))
Интересно, для чего это нужно ????
Если уж пользователь ведёт какие-то записи в этих полях, то они и должны переносится в эти поля
А иначе зачем такие сложности ?
Если это сделано для переноса этих данных в другие логи, или наоборот, для переноса в LogHX из других логов , то тогда да...
Но если из родного в родной :s7: ???
должно быть на автомате, если в этих полях ничего не прописано. Либо там должно быть прописано нужное по умолчанию.
А уж кому понадобится как-то по особому - пусть правят.
Интересно как обстоят дела с полями User4...User10 Их же недавно добавили, а в окне Установки ADIF такого количество полей нет :s7:
Подождём, что Алексей скажет/посоветует.
Alexei,
Here are few comments on my latest experience, after SW crash and new SW Ver installation.
1. Ver 207 – does not save settings in Digital mode window
2. Ver 206 – does save settings. However, every time I set radio to RTTY-USB mode, start digital mode and radio switches to USB mode. I have manually click my TRCVR again to RTTY-USB.
Mode set to “Mode from radio”
3. My previous headache came back – when click to spot in RTTY mode – I cannot receive a station. I can hear station on Spot Frequency+ Carrier offset.
I can see you have a new window at “Digital setup”- Offset/Digital offset” that by default is 0.
Does it mean to compensate the carrier offset?
If yes, it should be Auto mode as this number is changing.
Here is how it look now – pretty messy.
Вложение 171385
Podskazhite kak reshit eto.
Ne pomnu kakuiu versiu Ja isplzoval do segodnia, no v odnoi iz versiy eto bylo resheno pravlino
Spasibo
Sergey
Сергей, Ваш VFO на бендмапе =14086,2, судя по картинке Вы работаете на аудио частоте около 2 КГц, в Вашем журнале после сохранения QSO должно отобразиться 14088,2 КГц. А кто спотил трудно сказать на что он принимал и насколько верно у него отображается частота. Если Ваш корреспондент будет так же использовать LogHX или другой с учетом смещения аудио сигнала - проблем не будет.
Nikolai, seichas eto na vsex spotax.
Pozyvnoi ne vnositsiav iz bandmap, a takzhe esli klikau na pozyvnoi na bandmape, nuzhno vruchnuiu dostraivat poka nachninau prinimat etu stanciu. Pri etom pozyvnoy uzhe vnositsia drugoi stancii kotoraia mozhet byt na etoi chastote.
Eti paradoksy byli v predydushix versiax, i ja davno ne obnovlialsia. Teper ne mogu naiti staruiu versiu gde vse rabotalo ok.
Sergey
Сергей, Вам нужно снять отметку «Автовставка спота» - и не спеша настроить лог. Версия лога не причем – все упирается в настройки. Не спешить и удачи.
Вложение 171388
Уффф. Дочитал хэлп до страницы 130. Уже скопировал для себя листа 3 информации, в основном горячие клавиши, чтобы не задавать глупые вопросы по нескольку раз, склероз хорошая болезнь, всё время новости.:) Хорошо бы их (горячие клавиши) сконцентрировать в одном месте и на русском языке.
В воскресенье погонял кластеры, бэнд мап, и работу телеграфом. При настройках кластера понажимал всё возможное, и скиммер тоже. Бедный бэнд мап забился полность, хотя жизнь спотам укоротил до 5 минут. Это хорошо. Всегда есть возможность гибко настроить под себя. Программа лога не тормозит абсолютно. В телеграфе попробовал дать в конце телеграфного участка пробные CQ на скорости за 200 знаков, ну, чтобы побыстрей и проверить "пьяного радиста" и никому не помешать. Здорово.:p-up:
Через секунд 15-20 на бэнд мапе спот от какого то скиммера и мой позывной, типа даю CQ.
Контр -к и с клавы серию жжжжж, всё ок. Назад и опять можно F1 и т.д.
Класс.:) Алексей! Понравилось жутко. :)
СПАСИБО.
Удалите файл \DATA\Callsbook.hx и запустите лог. Таблица создастся заново.
Если не помогло, то файл типа RX4HX_lhx2_RX4HX_DXCCStat.hx - но вместо RX4HX понятно будут название Вашей базы лога. Это статистика по DXCC.
Эти данные редактируются через меню Утилиты - Сменить страну - Для текущей станции. Зачем так сделано: чтобы в последствии лог автоматом не менял данные для страны.
Правый клик мышкой - меню Видимые поля: тут по моему выбор просто на любой вкус)))
Да есть тут некоторая не состыковка. В Установках на вкладке Установки ADIF замените USERDEF на просто USER. Я завтра это тоже подправлю.
Я вроде как ничего не менял после того, как ввел эту ф-цию, сейчас попробовал - работает
Вложение 171423
Перехожу с Logger32 на что-нибудь другое.
Открыл LogHX, и одно из первых, за что зацепился взгляд — в логе только одно время для каждого QSO.
Может быть этот вопрос уже обсуждался, просто я не могу в тысячах сообщений найти?
Или это просто всего одно время, и спецификация ADIF — побоку?
А это время, которое видно, оно какое? Время начала или время окончания связи? И в какой момент LogHX фиксирует время, по какому действию?
GM to all!
Дайте ссылку на пользователей eQSL, этот вопрос уже задавался, но нет охоты "лопатить" эту ветку форума.
СПАСИБО!
Меню Утилиты-LoTW/eQSL пользователи-правый клик мышкой- меню Загрузить ... и там будет адрес указан:
http://www.eqsl.cc/qslcard/Downloade...MemberList.txt
... кстати, чего то он сейчас не работает)))
Вложение 171440
Ой, Алексей опередил ;)
Выкладываю на пробу новый пререлиз:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_09_2016.exe
Исправил:
1. Префикс QRP определяется правильно;
2. Для полей USER... при конвертации по умолчанию в/из ADIF теперь все нормально;
3. Для окна цифры вид сохраняется.
Но САМОЕ главное: начиная с этого релиза SpotMachine Server вынесен в отдельную программу с целью оптимизации и ускорению работы с большим кол-вом спотов. Проверьте работоспособность. Я у себя проверял - с валом спотов теперь вообще практически задержки нет. Одна ко возможны какие то недочеты.
Ничего не пишет, жмёшь "соединить" - никакой реакции.
значок есть.
RBN соединяет а VE7CC пишет;
Вложение 171445
Алексей, а по моему посту #12756 что нибудь будет реализовано?
Всё запускается - После подсоединения кластеров перезагрузите программу.
Есть ошибка в адрессе dxc.pi4cc.net, должн быть nl.
Вообще-то разговор шел о том, что бы это делалось автоматом, без записи в "установки ADIF"
Так как теперь, оно и раньше можно было прописать. :)
User-ов добавилось а на всех полей не хватает. :D
Небольшая корректировка)))
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_09_2016.exe
Это нельзя сделать точно - максимальная полоса у MMVARI 3 кгц.
Мне в принципе все равно, но вот помнится кто то был против этого. Тут давай те голосованием)))
А это в какой нибудь программе реализовано? Посмотреть на практике как это?
Ну хотя бы это; "А ещё лучше когда ширина полосы пропускания DSP фильтра задаётся самим пользователем, например как в Airlink Express Airlink Express
Там левой клавишей мыши кликаем по водопаду и не опуская её ведём в правую сторону, этим задаём полосу BPF. Можно и наоборот, справа налево. И у нас BPF жёстко привязан к приемному маркеру, смещаем маркер и смещается BPF а хотелось бы чтоб задав в ручном режиме полосу BPF она не смещалась и в ней мог свободно перемещаться приёмный маркер. Объясню как понимаю. Стал работать на общий вызов, зафиксировал частоту передачи, в ручном режиме создал фильтр относительно маркера передачи и теперь в полосе этого фильтра могу принимать сигналы независимо где они находятся слева или справа от передающего маркера. Всё что за границами фильтра обрезается. Подобное есть в том же Airlink Express, 5MContest."
Airlink Express
http://www.airlinkexpress.org/downlo...inkExpress.pdf
Вложение 171450
Извините что проход подкачал но вот более понятный снимок. И при кликанье на позывные справа основной маркер перестраивается на сигнал дополнительного канала. Так гораздо оперативнее и удобнее чем дополнительные окна.
Вложение 171453
Алексей!
Можно ли сделать так, что бы окно "MasterDat window" открывалось не только в режиме Contest?
Это окно полезно не только в соревнованиях.
Сообщение от RA9XQ
отображение FFT (Спектроскоп) и W.F. (Водопад) одновременно
А ЗАЧЕМ????????????
Только у меня не работает "Стиль цифр" в телеграфе?
Выбрал NT, а передает все равно 599.
Вложение 171454
Наверное привычка ещё с UR5EQF лога ( а может и до) иметь спектроскоп и скажу даже большее на спектроскопе хотел бы иметь сетку звуковой частоты в Гц, в довесок к водопаду с теперешней сеткой (частота трансивера + звуковая частота).
Конечно было бы оптимально если пользователь имел бы возможность выбора что смотреть и с какой сеткой. Но основное слово остаётся за автором лога, нужен ему лишний геморрой или нет, я не настаиваю.
Хотя бы потому, что кроме синдрома зелёных слотиков существовали, существуют и будут появляться и другие интересы и мероприятия в эфире. В которых время продолжительности QSO имеет значение. Например, «Snakes & Ladders», проводимое EuCW, или скандинавское SOCWA, или некоторые другие.
Или, например, лет 30 тому нас учили, что время QSO — это время его окончания. А многих бусурман — время его начала. И в этом случае (если конечно, это не контест, или не «QSO» в стиле 5nn-tu), если фиксируется только одно время, в журналах корреспондентов разница может составлять и десятки минут.
О времени начала QSO спецификация ADIF не говорит ничего, кроме того, что оно — есть.
В Logger32 время начала QSO фиксируется по переходу курсора из поля «Callsign» в любое другое поле окна ввода QSO — позывной то можно ввести и задолго до начала QSO, но когда тебе отвечают, то, как правило, в этот момент переходишь в к.-л. другое поле, например, принятого RST, что вполне может служить моментом начала QSO.
Или же, если при проведении QSO не трясёшься над журналом, а общаешься с корреспондентом, но продолжительность этого конкретного QSO имеет значение, время начала отмечаешь у себя в памяти. А после того, как закончил, фиксируешь время, сохраняя QSO в журнале и затем, прямо в таблице с логом вносишь имя-город, другие данные, поправляешь принятый-переданный RST и время начала QSO Например, Logger32 в таких случаях автоматически записывает в качестве времени начала и времени окончания одно и то же время — время сохранения, и первое надо потом поправить. Кстати, заметил, что непосредственно в таблице лога LogHX этого не сделать, только во вновь открываемом окошке редактирования QSO, что лично мне — неудобно.
Именно так. ADIF разработан для обмена данными между различными логгерами. Хорошие логгеры этой спецификации стараются придерживаться, как раз для того, чтобы их данные были 100% переносимыми.
В общем, я всё понял. Спасибо Вам, Алексей, за труд и хороший логгер. Жаль, что мне это не подходит. Уж лучше пока я останусь на Logger32, ставшем до безобразия тормозным, но строго поддерживающим спецификацию ADIF до последней закорючечки. А как найду, то тогда уже
"Баловался с бэнд мапом. Кликнул на спот LA2SA. Всеполя заполнились и в поле IOTA eu-062.
Вид "классический". Перевёл в "списочный" вид. Кликнул опять на LA2SA. Данные опять те же, но IOTA пропала.:( Не беда, а вот "классическрй вид" всё равно потихоньку ползёт вниз когда гуляешь по спотам с верху вниз и обратно. Немного раздражает.
Пошёл читать дальше.:) уже стр.187.
Для того, чтоб работал стиль цифр, цифры, которые нужно передавать по "стилю" нужно заключать в {} - почему так: это не контест лог, тут не понять, что нужно укорачивать, а что нет. Хотите передать РСТ укорочено - макрос {[RSTS]} - вот так должен выглядеть.
На другие вопросы отвечу уже из дома - с работы убегаю.
Блин... не могу понять логику работы закраски цветом спотов по мод/диапазон/подтверждён/ :) Упорно лог выдаёт "страна не нужна", хотя на некоторых диапазонах нет подтверждения и окно "QSO статистик" об этом "говорит".
Мне нужно видеть в спотах страны - сработано/не сработано/подтверждено/не подтверждено ТОЛЬКО в CW и только в LotW.
Как правильно настроить?
Николай, да знаю я про эту закладку ;). Вот именно тут и происходят нипонятки. Почему, вместо того чтобы засветить позывной цветом "не подтверждён диапазон для страны", лог выдаёт "страна не нужна" :s8:
Если все цвета выбраны, нужно обновить статистику. Выберите лог для статистики и нажмите ОК. Здесь в споте ошибка - новая страна TN400G, на самом деле это Испания - AN400G.
Вложение 171484Вложение 171485
Уважаемый Алексей!
На счет «Споттер Коллектора», Окно споттеры пустое, как фильтровать споты, бендмап забивается, установлено время жизни спотов – 5 минут. Версия лога сегодняшняя.
Если правый список пустой, то все и валятся.
Нужно выбрать из левого
можно глянуть кино https://youtu.be/QVWYl_ArI_w
либо, двойной клик по нужным скиммерам из левого списка !!!!!
и они появится в правом списке
...таким же макаром ненужный скиммер можно убрать.
галочки поставить !!!
...и всегда, после изменений жмём ОК
Вложение 171488
Левый-то и пустой, это у меря после обновления. Нужно откатиться. У меня реверсбекон телнет2.
Вложение 171489 Вложение 171490
Установил версию от 13,09,2016 - Все ОК. Что-то Свердловского скимера нет.
Вложение 171491
Ага, и как я должен об этом догадаться? В контекстном меню по ПКМ об этом нет ни закорючечки.
Вложение 171495
Хотя, прочитав сейчас ваши сообщения, попробовал — реализовано превосходно! Очень удобно и, похоже, что работает не в пример шустрее, чем в Logger32. да что там шустрее… просто мгновенно! +++++++
Но отсутствие упоминаний об этой превосходной возможности в контекстном меню — косяк.
Ну и до кучи ещё парочка:
Вложение 171496
Шрифты в этой панели мне никак изменить не удалось, что ОНО там пишет — одному ему известно. Всё накладывается друг на друга.
Вложение 171497
Русские и бусурманские символы в надписях — из разных шрифтов (или, самое малое, разного кегля). Особенно хорошо это заметно на заголовках вкладок.
Часть надписей обрезана в никуда, что там написано… ХЗ.
Я понимаю, что доки нужно всё же читать. В том случае, если интересуют какие-либо особенные возможности, которые не лежат вот так сразу на поверхности. Но такие то простейшие вещи, как это Ctrl+E должны бы быть на поверхности, интуитивно понятны, соответствовать правилам управления интерфейсом операционки. А фигушки! Не говоря уже о втором и третьем примере. Притом, у меня в операционке не производилось никаких подкручиваний кодировок, шрифтов и пр., размер системных шрифтов 100%.
Ну и вдогонку к отсутствию ADIF'овского TIME_ON… при попытке импортировать ADIF, полученный из логгера, получил отказ для нескольких QSO с формулировкой «! Error save in log! May be too big size one of field !». Проверил эти QSO в BadRecords.adi — всё, что может подпадать под эту причину, в частности, поля NOTES, RST_RCVD и RST_SENT в спецификации ADIF никак не ограничены размером. Хотя, этот аспект, как сейчас говорят, вопрос творческий. Тот же N1MM поля NOTES попросту игнорирует (но TIME_ON и TIME_OFF сохраняет! Хотя сам и оперирует своим собственным полем TIMESTAMP).
Жаль, что такой привлекательный логгер не подходит из-за сущего пустяка.
Сергей все понял, UA4M я тоже постоянно включаю а сегодня обновился споты пошли только после перезарузки. И сразу стал забиваться "бендмап" я споты посмотрел а там в основном штатовские скимера, Посмотрел а споттер коллектор не работает, Алексей сегодня что-то поменял. Ну не чего страшного, после отката все заработало как и прежде _ Отлично!.
Alexei,
When open JT65HF from desk top - it is always remember previous settings.
When open with LogHX, most of the time LOGHX starts JT-65 and asked to change the audio card.
Is there anyway to save it?
Thanks
Sergey
Вложение 171499
Vladimir , u menia Auto vstavka vykluchena.
Alexei,
Poporobuiu napomnit mou problemu - posmotrite na nesootvetsvia na image vnizu - mozhet budet poniatno.
Esli zhmu na spot - pozyvnoi vnositsia normalno.
V etom sluchae clickau na spot na 14081, Trcvr stanovitsia na 14078.887 - call sign vnositsia - nichego ne prinimau.
Teper vruchnuiu dostraivau TRCVR na 14081, call sign estestvenno vypadaet is Digital mode window, chastota na band map 14083+, i nado pozyvnoi vnosit teper manually.
ne uveren shto Ja eshe shto-to propustil v ustanovkax.
Вложение 171500
Странно. Никаких накладок, обрезаний и прочих безобразий с шрифтами не наблюдается
"Всё чинно и благородно..."
По всей видимости, Вам, всё таки сюда: :)
Как вариант выхода с даной ситуации...
В логе имеется масса редко используемых колонок, одну с которых можно использовать для TIME_ON
Например:
Установки=Общие установки=установкиADIF
Прописать:
И Ваш TIME_ON будет записываться в колонку User1
Для всех: писал и еще напишу - по этому поводу где увидите пинайте меня нещадно))) Стараюсь это исправлять - не не везде могу заметить!
На счет сотколлектора - забыл написать: теперь это иконка в трее - правый клик мышкой - Setup - и там.
Я понимаю, что конечно пользователям интереснее новые ф-ции. Но поверьте - допустим вчерашняя версия пусть и не несет новых ф-ций, но лог будет шустрым)) ! По моему это куда важнее!)))
Теперь самое главное: я не просто сделал это по образу и подобию 5M - именно Виталий мне лет 5 назад это посоветовал сделать! Но все руки не доходили. Сделал не совсем как у него, вернее совсем не так - но сама идея отдельного спот- собирателя именно его!
Уж не обидится Виталий - хочу в итоге сделать лучше чем у него))) По этому вся критика принимается!
На счет догадаться: писал, и напишу еще раз - написать хороший хелп - практически как написать программу. По времени. Читают хелп - ... не читают))) Лучше написать тут.
Ну и конечно просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам, кто выкладывает ролики, пишет подсказки для лога! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Да и еще: в связи со спецификой моей работы у меня сейчас ее будет много. По этому еще раз напоминаю: я адекватно реагирую на все замечания. Если я не ответил - напишите еще раз. Я мог просто пропустить!
И еще: чем больше замечаний - тем лог лучше!
Жду поддержки сканера, чтобы можно было сканировать карточки из самой програмы.
Вот здесь в панели под заголовком окна с таблицей лога, где указывается страна, координаты, местное время… и что-то там ещё, непрочитываемое из-за наложений:
Вложение 171516
Алексей, я в своём сообщении про доки написал — когда нужно разобраться с неявными вещами, которые не на самой поверхности — да, RTFM! Но уж в Windows — ПКМ на объекте интерфейса, лежащем вот прямо под носом, сверху, — все действия с ним либо есть в контекстном меню, либо, если нет в контекстном меню, то нет и самих действий. В какое приложение не сунься, везде это так. Потому, наткнувшись на нередактируемую таблицу и клик ПКМ — о редактировании ни звука = редактирования нет. Это интуитивно уже.
Хелпы и всё прочее — это потом, когда доходит до настроек и тонкостей работы. А первые впечатления и оценки — как раз на основании опыта взаимодействия с системным интерфейсом. И когда эти первые впечатления — не позитивные, то какой, к лешему, хелп? Trash bin!
И что, вписывать время в эту колонку ручонками? При существовании предусмотренного спецификацией ADIF поля TIME_ON? И где при переносе лога (для чего и выдуман ADIF!) я смогу использовать этот кривой костыль? Все приложения, в которых время начала QSO будет использовано, например, в частности, FISTS Log Converter, будут искать данные в поле TIME_ON, а не в каком-то из костылей USERDEFn, который, уверен на 99%, LogHX даже не объявляет в заголовке выдаваемых ADIF'ов (если вообще выводит это поле, уж пусть даже и не объявленный USERDEF, а хотя бы какой-нить собственный APP_xxx). Да и если объявить этот USERDEFn в заголовке по всем правилам, всё равно в качестве TIME_ON его ни одно приложение использовать не станет. Ибо для этого предусмотрено родное TIME_ON.
То есть, подпилить там напильником, подправить кувалдой, чтобы стало (ой ли, станет ли?) нормально отображаться в одном приложении, попутно слетев в куче других? Отличный совет! Спасибо! ))
Читают хелп, Алексей, читают. И порой по несколько раз. Единственно, написать его действительно, пожалуй, сродни написанию самой программы лога. Но то,что есть - уже спасибо и на том. Будет хелп обновлен - будет просто здорово. Будет, но не сразу - тоже нормально. Разобраться и так можно. Много вопросов можно решить читая просто данную тему форума. Хотя сам дополнения хелпа жду. Тема ЛоТВ в нем "не раскрыта"!))))
Так, Вам, "ехать, или шашечки..." :)
Вы даже не удосужились открыть вкладку и разобраться в даном вопросе. :mad:
При такой записи
Ваш, FISTS Log Converter всё найдет именно там где положено.
Ну ели у всех отображается верно, кроме вас, то, как говорится, не может вся рота идти не в ногу, и только ефрейтор правильно
Так можно раз, два... три. Но делать так с каждым QSO... Нафига тогда этот "компьютерный" автоматизированным "логгер"? Не болтайте ерундой, пожалуйста.
Если Алексей не желает возиться с этой, на его взгляд несущественной бесполезной мелочью, то что же. Хозяин --барин. И без того делает отличную работу. За спасибо. Жаль, что мне эта его работа не пригодится. Всего лишь.
Решил попробовать LogHX. Может кто скинет (можно в личку) свои варианты файла с макросами ? Подправить готовые макросы легче :) Если где-то лежат - подскажите. Я не обнаружил поиском. Спасибо
Так раньше этого знать не надо было :s7:
пока Алексей не ввёл функцию "Разрешить редактирования статуса QSL.
Нужно было только знать об Ctrl+E
Вообще не знаю для чего ввели эту функцию.
Я даже в видео рекомендовал, во избежании случайной отметки в статусах QSL, просто не включать их в "Установках колонок".
В повседневке эти колонки не нужны. Тем более, что статус QSL можно видеть в Wkd/Cfm, ведь именно для этого это окно и создавалось.
А так... Получили QSL почту... Активировали эти колноки (QSLR) (QSLS), проставили.... и закрыли.
CW или Digi ????
если про CW , то можно поставить галочку на "Автоматическое начало передачи"
Тогда для кнопок F1....F12 не нужно прописывать [TX] [RX] в начале и конце
а так... самые необходимые это
[CALL]
[MYCALL]
[RSTS]
на макрос окончания QSO можно поставить [RXSAVE], то-есть после этого макроса связь сохранится в лог автоматом... без нажатия на Enter
например CUL 73 sk [RXSAVE]
Так вот именно давным давно, если "Зебра" включена, то шрифт в таблице не менялся.
По этому она у меня всегда отключена.
Теперь глянул... точно все ОК :s7:
Виталий писал, что шрифт в таблице поменять не может.
Про шрифт в Информационной панели я как-то не заморачивался никогда... всегда отключена... только место зря занимает )))
Учитывая тот факт, что я буквально месяц назад добавлял уже в лог поля User4..10, PrintQueue - на счет добавления поля TIME_OFF чуть опоздали. Но с другой стороны если это много кому надо - можно конечно добавить. Другое дело, что думаю это мало кому надо)))
На счет сканера в программу: про эту идею помню, но все хорошего компонента под это дело никак не найду. А самому писать с 0 - уж больно много времени на это тратить.
Не вижу у себя такого (версия 3.208)
Вложение 171558
Прочитал ветку про программу печати карточек и наклеек мало что понял.:(
Ну раз Алексей интегрировал программу печати в лог то вопросы задам здесь.
Мне необходима пошаговая помощь в печати наклеек.
В журнале сформировал методом выделения пробелом крайних 10 связей, экспортировал в ADIF.
Запустил программу установил язык, заполнил генерал сетаб, перезапустил и чтобы я ни делал, куда бы не тыкался, поля наклеек остались пустыми.
Пожалуйста попинайте меня, пошаговым методом.:)
На бэндмапе правой кнопкой мыши и там "Очистить споты" или Ctrl+w на нем же.
При очистке и телнет очищается
Вложение 171590
речь идёт о ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ СПОТАХ.
...что в настройках указываем
Вложение 171592
про то, что они в рукопашную удаляются без проблем, это мы в курсе :s7:
Второй день не могу отправить адиф файл из журнала на LoTW, приходится отправлять непосредственно из T_QSL. В чем может быть причина?
Вложение 171602
Где-то настраиваются "под себя" Видимые поля в окне ввода QSO? Стандартные варианты в соответствующем выпадающем окне вижу.
Сначала определитесь с количеством нужных Вам полей.
Возможные варианты: 3, 6, 7, 10, 15, 18.
Вариант "поля 2" выбирать не желательно. так как при этом обрезается иформационное поле.
Когда определитесь с количеством, тогда установите значения, неоходимых вам полей.
Клик ПКМ в нужном поле = В выпавшем меню пункт "выбрать поле лога" и т.д.
Исправил мелкие недочеты:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...23_09_2016.exe
Проверил работу ф-ции "Время жизни потов" - работает. У кого не работает - точно не работает?)))
Вложение 171617Вложение 171623Как такое могло получиться?
вот мой файлик с диги макросами. Распакуйте и закиньте в корень папки с программой. Отредактируйте по своему усмотрению.
Вложение 171624
Приветствую Алексей!
По прежнему НЕ РАБОТАЕТ! Для наглядности "прилепил" часы.
Вложение 171626
Вложение 171627
Настройки здесь.
Вложение 171628
После последнего обновления на бэндмапе на диапазоне 24,9 цвет полосы телеграфного участка (голубой) аж от 24,8. А Телефонный участок до 25. Может раньше не обращал внимания.
Время жизни спотов =2 минуты...
Вложение 171630
Алексей, обратите внимание.
У всех. кто демонстрировал время жизни спотов, вместо UTC иногда проскакивает местное время.
время жизни спотов не работают те, что идут от скиммеров.
использую RBN
Вложение 171645
если в настройках снять галочки с Telnet1 и Telnet2, то валятся споты со всех скиммеров, хотя выбран только один скиммер RU9CZD
раньше такого не было !!!!!!!!
Вложение 171646
споты от фмнского DX кластера очищаются
...тут всё ОК!
Иногда. При первом старте происходит вот это
Вложение 171638
через некоторое время, после прихода новой порции спотов, статистика приводится в нормальное состояние.
Вложение 171639
....Алексей. Наверное сейчас нужно убрать ссылку "Spoter Collector" во вкладке Telnet, по ПКМ ???
Алексей. на скимерах почему-то местное время значится.
от DX саммита UTC, вот по этому здесь очищается
Вложение 171685
В папке Maps имеются различные скины карт. Может кто знает как они меняются в логе?
А какой скиммер используете? Дело в том, что лог показывает именно то время, что пришло от скиммера.
Да еще хочу такое замечание сделать: дело в том, что от телнет-кластеров иногда время приходит не правильное. И по этому чтоб спот не потерялся (а он может быть важным) я время по которому он сортируется по возможности подправляю. Может тут собака порылась? Но пока не уверен.
Ошибка со временем спотов есть - поймал! Буду исправлять.
W10 обновился до версии 1607 ,поменялись COM порты но главное перестал запускаться LogHX .Даже переустанавливал ,но .....никак ,пришлось удалить! В чем может быть дело? Прошу совета и рекомендаций.
Вчера здесь долго мусолили вопрос полей в окне ввода, в связи с этим всплыл старый забытый "ляп". :)
Есть вот такая инфо
Но если подключить "дополнительные поля 2", то инфо обрезается
Удивительно, но со временем спотов проблема то была давно - почему на это никто не обратил внимание??
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...24_09_2016.exe
А вот теперь у меня вопрос: у меня сегодня перестала работать загрузка на LoTW - TQSL сказала мне что есть новая версия... и усе... Это только у меня так или у других? Тут вообще ничего не менял - чтоб время не тратить пытаюсь понять: это TQSL чего то хочет?
При "доп. полях 1" имеется 15 полей ввода и все ОК, а при "доп полях 2" всего 10 и не помещается... Как то странно.
А при комбинации "min+поля 2" всего 6 полей... еще более странно :)
Мне вполне хватает 10 полей ввода, но я должен включать "доп. поля 1" только для того, что бы видеть всю информацию.
Да нет про порты написал что при автоматическом обновлении W10 до v.1607 порты поменялись ,да и ....с ними. Но вот почему после обновления лог перестал запускаться и работать. Вот я о чем. Никто не подскажет в чем дело и как бороться?
Да вот еще ,а при этом обновлении в UR5EQF_Log нашелся "левый" драйвер и теперь при каждом запуске появляется предупреждение что W10 запрещает запуск драйвера без подписи!
Да есть такое... Честно говоря пока над этой проблемой ломаю голову, но главное проблема понятна - исправлю.
Владимир. нет не х... с ними. ))) Я стараюсь писать программу без глюков - по этому если они есть, их нужно понять и исправить. А на счет ком-портов мне пока непонятно.
Правый клик мышкой на иконке - запуск от имени администратора - не оно?
Не должно быть такого. Не было ничего в логе Владимира чтоб такое делать...
[QUOTE=RX4HX;1281453]ра загружал - все ок, сегодня окно TQSL выскакивает...
у меня тоже и не загружает, потом говорит закрыть лог. И лог по новой загружать приходится
Что бы не было голословно ,вот скрин.И это не только у меня одного после последнего обновления W10 v.1607.Раньше не было ,я же повторяю еще у людей есть такое же. Не напрягает но надоел....
Вложение 171704
По поводу LogHX только что удалил полностью и вновь установил последнею версию .Все стало .Продолжаю пользоваться!
Уважаемый Алексей!
Тоже проблема после обновления T_QSL. Но у меня не отправляется из журнала, отправляю из программы T_QSL. http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ml#post1281059
Владимир, у меня такого нет(включён тестовый режим Windows), но один товарищ жаловался тоже...
Необходимо отключить проверку цифровой подписи, примерно так:
Отключение проверки подписи драйверов Windows 10 |
Как отключить проверку цифровой подписи драйверов в Windows 10
ну, или "забить" на это...
У хозяина темы прошу прощения.Нашел откуда у этого драйвера "ноги" растут. Что не в тему ,а о подтверждении ранее сказанного.
Вложение 171706
не замечал раньше такой проблемы :s7:
сегодняшний пререлиз не помог
у меня выставлено 6 минут и для кластера и для скиммеров.
спот от RL4A уже должен был исчезнуть.... но не исчез ))
Вложение 171714
время от скиммеров по прежнему местное
у DX кластера всё нормально и со временем, и с очисткой
использую RBN и выбран скимер RU9CZD на данный момент.
Без комментариев.
Спорное утверждение. Спрашивал, как убрать ненужные (пустые) поля, как на скрине. Получил здесь ответ - "Никак".
Пытался найти им "применение" - Тоже не нашел.
Алексей, так как-нибудь решится вопрос с корректным импортом ADIF. Скажу откровенно, давно бы перешёл на Ваш лог (работа цыфрового модуля нравится), да вот путаница в учёте QSL при импорте ADIF останавливает.
Вложение 171717
И ещё. В "установках радио" в Set radio names я Cat HX Radio1 назвал SunSDR2. Но в окне ввода оно не переименовалось. Для чего имеется эта возможность переименовать радио?
И не только "при импорте". Путаница присутствует и в самом логе.
Как можно доверять такой программе? Забиваешь позывной, лог говорит: "страна не нужна". А на самом деле "страна не подтверждена" и ой как нужна :s9::eek:
... и что самое поразительное, по мнению автора, точность статистики в логе не важна, главное скорость работы этого самого лога:eek:
Александр. Приведите пример... сделайте скрины где видно что не правильно, и тут же, обязательно !!! скрин настроек вкладки " Установки цвета для статуса страны"
...другое дело, что на некоторых компьютерах бывает глюк... в настройках вроде и галочка правильно стоит, а на бэндмапе отображается по другому.
У меня такое было. Я просто снял галочку от туда, и снова поставил... затем нажал ОК.... и стало нормально отображаться.
...давно это было, и тут делился этим секретом у кого такая же беда была.
...помогало :s7:
клянусь соседским поросёнком, у Вас скорей всего такой-же глюк.
у меня вот такие настройки.
роблю только CW
Вложение 171720
Может быть и так, я просто пытаюсь найти-понять где этот самый глюк.
При попытке "озвучить" проблему, от автора получил:Вложение 171721
Где что не так?
Добавлю:
Меня интересует только LotW подтверждения, поэтому:
Вложение 171722
GD, Алексей!
После последнего обновления споты в Telnet'е очищаются, а в OH2AQ споты по прежнему с местным временем и естественно они не очищаются.
Когда-то один из моих первых "больших начальников" говорил: "Мне не нужны ваши электронные базы. У меня есть секретарь и референт. А у них два шкафа с "амбарными книгами". Там всё записано и учтено. Понадобится - найдут".
Можно, конечно, писать бумажный лог. У некоторых это даже быстрее будет получаться, чем одним пальцем в кнопочки целиться. Однако статистика, оперативная и многоцелевая, с мгновенной и ДОСТОВЕРНОЙ проверкой в базах (внутренних и внешних) - одно из преимуществ электронных логов. Ну и всякие "прицепы" к логу - в помощь.
Александр. Поставьте галочку на "Прозрачный шрифт" в строке "Страна не нужна"
и теперь выставляйте Цвет в строке "Не подтв. диапазон для страны"... в общем тут поиграйтесь !!!
Обратите внимание, что у меня в настройках эти две строки имеют одинаковый шрифт, одинаковый цвет и галочки стоят на "Прозрачный шрифт".
После этого у Вас должна статистика нормально отображаться.
По Вашим настройкам видно, что идут противоречия.
з.ы.
Можете попробовать установить у себя мои настройки как на предыдущем скрине.
Похоже мы работаем с Вами одной модой CW.
У нас всё одинаково. Разница лишь в том, что у меня выставлена только по "Бумажная QSL" а у Вас по "LoTW"
Вложение 171768
Обратите внимание, у Вас "страна не нужна" имеет зелёненький цвет
По этому Чехия на бэндмапе зелёного цвкта.
Но по LoTW Чехия не подтверждена. а в строке "Не подтверждённый диапазон для страны" цвета нет.
я бы поступил так:
Если Вы хотите видеть цветом не подтверждённый диапазон, то сделайте в этой строке нужный Вам цвет. К примеру тот-же зелёный.
А в строке "Страна не нужна" поставьте галочку на "Прозрачный шрифт", либо поменяйте здесь цвет. Выставьте без цвета... как сейчас в строке "Не подтверждённый диапазон для страны".
Шрифт и цвет шрифта поставьте одинаковый.
Если используете другие моды, то для строки "Не подтверждённая мода для страны" выставьте какой ни будь другой цвет.
Если только CW, то просто снимите галочку с этой строки.
...со строки "Не подтв. мода/диапазон для страны" то-же снять галочку.
Сергей, поверьте мне, выставлял ВСЯКО, и так и сяк и наперекосяк :) прежде чем здесь озвучить, упорно статистика не желает корректно работать. По большому счёту, все эти игрульки с цветом, с шрифтами, с фонами.... ни коим образом НЕ ДОЛЖНЫ влиять на статистику!!!
Вот давайте сделаем так: выключим все галки в установках цветов и оставим одну только "не подтверждённый диапазон для страны". Согласитесь, в этом случае не будет ни какого противоречия ;), программа должна искать только ЭТО!
Получаем:Вложение 171796
Почему при вводе позывного в окно ввода позывного ;) лог мне не подсказывает, что страна не подтверждена на 20-ке модой CW??? Даже пока не будем трогать ни бендмап ни окно кластеров, только окно ввода.
Подсказывает, просто,Вы, видеть не хотите.
Я, например, четко вижу на вашем скрине, что страна на 20-е не подтверждена модой CW. :)
В окне CFM/WKD в обведенном Вами квадратике написана буква S, что значит - QSL только отправлена, а на 7-ке написано С - QSL уже получена.
Соответственно статистика работае правильно.
Давайте сначала отделим мухи от котлет. :D
"Установка цвета состояния QSL" для окна CFM/WKD и "Установка цвета для статуса страны" для окна кластера - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦИ.
Не надо их смешивать в одну кучу.
И еще вопрос. В выпадающем меню в окне ввода пункт "Цвет для страны" у Вас отмечен?
я это тоже чётко вижу ;), но вижу в окне CFM/WKD. А я спрашиваю про окно ввода.
что вы говорите!!! ;)ну неужели вы думаете, что я этого не знаю! Я вам больше скажу: статистика в окне CFM/WKD и статистика в кластере+окно ввода - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! И живут эти две статистики каждая по отдельности :) Не верите? Проверьте. ;)
Хотя это видно и по моим скринам выше...
Поставьте отметку и почаще курите хелп.
Вложение 171799
Ребят, да стоИт галка конечно же ;)
Николай, я не понял, к чему эти картинки?
Я своих картинок тоже много выложил.
По ним видно, что в окне ввода и в окне кластера лог кажет, что страна не нужна, а в окне CFM/WKD кажет, что нужна :)
Неужели не видно???
Попрбуйте всё-таки "разукрасить" как у Николая и посмотрите, что получится.
Тогда сможете определить где искать причину: в раскраске или в самой программе.
И я картинки убрал :)
У ого-нибудь работает связка IC-718 + Unicomdual.
Нет передачи не в одной из мод , CAT работает и в DIGI , и в WSJT.
EQF , Fifdigi , wsjx (отдельно ) работают . Вложение 171807
Еще раз: в Адиф есть 2 времени: TOME_ON и TIME_OFF. У меня при экспорте в Адиф время прописывается как TIME_ON - т.е. начала QSO.
Второе: я в течении месяца спрашивал, какие дополнительные поля нужно ввести в лог. Про TIME_OFF не было подано ни одной заявки.
Кто то просил тут не переименовывать. Переименование происходит в меню Radio основного окна при выборе активного радио.
Окно QSOEntry-меню по правому клику- видимые поля.
Еще раз давайте с этим вопросом по подробнее: что именно не подтверждается?
Не надо мне приписывать то, что я не говорил и не мог сказать: электронный лог и нужен, чтоб все точно считать.
Если статистика в логе считается не правильно, сначала нужно сделать: меню Помощь-Горячие клавиши-Ctrl+T - пересчитать статистику.
Теперь мой принтскрин:
Вложение 171808
Все как у Вас. Отмечает цветом только не подтвержденную страну. Все верно. Кстати нашел что галочки с Повтор. QSO не снимаются - это сейчас исправлю.
По поводу поста №13687 - да именно в Вашей конфигурации имеет место быть ошибка. Исправлю.
При чём здесь "не подтверждается"? Вы приписали мне чужой вопрос? Мой звучал так :"Алексей, так как-нибудь решится вопрос с корректным импортом ADIF?"
Ну ещё раз - так ещё раз. Хотя в нашей с Вами переписке 21 и 22 сентября я кажется всё объяснил и по Вашей просьбе направил Вам экспортируемый мною ADIF.
Объясню здесь. ADIF я импортировал из Logger32. После импорта в НХ столбцы QSLS и QSLR имеют "галочки в правильных местах" и соответствующие статусу даты QSLR_Date и QSLS_Date. Там где в Logger32 не было отметки "галочками", там лог HX сам подставил "потолочные" даты, а клетки QSLS QSLR соответственно остались пустые. Кажется HX в изначально пустые QSLR_Date и QSLS_Date, в процессе импорта, подставляет дату ближайшей предыдущей связи с фактически подтверждённой или отправленной QSL.
ADIF я Вам отправил по Вашей просьбе - и тишина.
В поле QSOEntry выбрать следующие виды:
Вложение 171809Вложение 171810Вложение 171811Вложение 171812Вложение 171813
Выбираете то кол-во полей, которое Вам надо. Мне кажется что этого выбора вполне достаточно, чтоб удовлетворить любые пожелания.
На счет не правильного подсчета цветовой статистики: Ctrl+T - пересчет статистики и все будет верно. Статистика не правильно учитывалась при импорте из Адиф - учитывалось только бумажное подтверждение.
Обратите внимание на 13695 - стопудово тоже ошибка!
Вот ещё пример:
Вложение 171815
Уважаемые радиолюбители!
Все мы здесь собрались, чтобы помочь и себе и Алексею (автору лога) как можно быстрее получить удобный, универсальный и безглючный Аппаратный журнал.
Как вы думаете, Ваши насмешки помогают общему делу?
Пожалуйста, уважайте труд автора. Алексей помимо написания журнала ещё такой же, как и мы радиолюбитель, работающий в эфире и, представьте себе, ходит на работу, чтобы зарабатывать деньги для семьи. Если у Вас есть вопросы или предложения излагайте их без хамства и претензий. А лучше пишите ему в личку, чтобы он смог их прочитать гарантировано, а не читать весь этот неуместный "юмор" в теме.
Извините, если кого обидел.
Как установить такой вид? перепробовал все варианты. build 207. Я извиняюсь, до этого не тот скриншот показал.
Вложение 171819
Попробуйте так
Вложение 171818
Только функционал полей нужно будет настроить как на рисунке RX4HX.
Нет. Содержание полей сверху вниз, слева направо пользователь будет назначать, а те поля, которые остались невостребованными - нужно будет удалять. В скрине пост 13681 - никаких пробелов нет :) Все ненужные поля в конце или начале правой колонки останутся, а свободное поле всё равно будет заполнено информацией о введённом позывном.
Пример, как сделано в Logger32, ниже. "Показывать поле ХХХХХХ" имеют те наименования, которые им присвоил пользователь
Апдейт на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...26_09_2016.exe
- исправлен импорт из Адифа на предмет статистики и вставки даты полученной QSL. Проверьте.
- исправил установку галочек для выделения цветом повторных QSO.
Сейчас на повестке проблема со временем спотов.
А это что? :)
Вложение 171821
Но и это еще не все.
Вложение 171822
Я все понимаю - пришли со своего привычного лога и пытаетесь тут все 1 в 1 как и там сделать.
Наверное пора ввести мораторий на сообщения новых пользователей, чтоб они хотя бы месяц логом попользовались и потом привыкли к нему. :)
Спасибо хоть не послал...
К вашему сведению пользуюсь электронными логами уже лет двадцать. И повидал много всяких... логов.
Конструкторы отечественного автопрома тоже там же где и вы воспитывались. "И чего не хватает этим русским автомобилистам? В жигулях четыре колеса, мотор и руль есть, а им подавай всё как в Toyota или Mersedes.
Копайтесь в своём .... логе сами.
Так цитату надо давать полностью а не выдёргивать из неё фрагмент, смысл меняется.
Прерогатива была, есть и будет за автором лога. Пора бы было давно усвоить это, если длительное время пользуетесь разными логами, и не переть нахрапом. Здесь имеет место обсуждение а не диктат что и как делать.
Александр. Так в окне CALL цветовая статистика не ведЁтся :s7:
Тут как в контест логах сделано !!!!
цветовая информация реагирует только на конкретный позывной
То есть Вы сейчас на 20_ке в режиме CW, кликаете к примеру на ОК1ААА, и если Вы с ним на 20_ке в CW работали, то окно CALL поменяет свой цвет на QSO B4 (повторное qso)
...в этом поле цветавая информация по QSL не ведЁтся.
как пример:
Вложение 171841
Вложение 171842
и ещё раз.
в строке "Страна не нужна" поставьте без цвета.... то есть белый.
Вложение 171843
тут у Вас противоречие !!! Испания по Стране Вам как бы не нужна. Вы с ней сработали на этом бэнде, этой модой.
А в остальных строках выставляйте цвета какие Вам надо.
Тогда вся информация на бзндмапе будет отображаться корректно.
з.ы.
про поле CALL в окне ввода QSO я уже написал.
...тут только по конкретному позывному !!!!! повтор или нет... как в контест модулях.
у меня к примеру если QSO B4 , то поле CALL меняется с жёлтого на розовый.
нуууу... так в настройках выставил. Я не виноват :s7:
Алексей, случайно зацепился взглядом. :)
Удивило, что остров подтвержден, а страна почему-то нет. Посмотрел в окне статистики, оказалось префикс GB
При вводе позывного с этим префиксом страна определяется правильно
Вот я и подумал - может Вы где-то пропустили этот префикс для Англии
Откройте: Установки = Общие установки = Установки цвета для статуса СТРАНЫ.
Найдите в этом окне упоминание о позывном, или хотя бы само слово ПОЗЫВНОЙ. :eek: :пока:
Возьмите для эксперимента любую страну, которая где-то, чем-то не подтверждена/не сработана.
И вводите в поле Call хоть сто разных позывных для этой страны. Поле Call всегда будет окрашиватся в один и тот же цвет.
Чтобы поле Call, в окне QSO Entry окрашивалось в нужный Вам цвет, поставьте птичку "Цвет для страны"
Вложение 171859
Серёга, тут вы не правы.
Подобные эксперименты, прежде чем задать ТУТ вопрос, я проделал миллион раз ;), смею заверить - ВСЁ ведётся.
И ещё: утверждал уже в своих сообщениях - цветовая раскраска НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ДОЛЖНА ВЛИЯТЬ НА СТАТИСТИКУ Какая разница в какой цвет у меня закрашен "страна не нужна"??????? Если лог НЕ определяет, что "страна не подтверждена", ты хоть закрась в полоску :) всё равно лог скажет, что "страна не нужна" :(
Я уже приводил тут хренову тучу скринов с разной расцветкой, а результат один - в окне CFM/WKD своя статистика, в окне кластер+ввод позывного другая статистика :eek: А ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА!
Ну неужели не видно на скринах???
Не знаю уж, как ещё объяснять!:confused:
Уверен, что смоделировав у себя подобное, получите аналогичный результат.
Опять двадцать пять:D ...
Это всего лишь раскраска! Как от цвета может зависеть статистика?:eek: вы, что и впрямь думаете, что раскрасив функции статистики в другие цвета, страны станут "подтверждены" или что ещё лучше "сработаны"???:ха-ха:
А я, вам, предлагаю "сильно" присмотреться... будете удивлены :)
Я посмотрел, у Вас статистика только для CW. Включите все моды на которых Вы работаете.
Вот Ваша статистики из QRZCQ...
Вложение 171888
Вложение 171889
А это моя статистика для страны...
Вложение 171890 Вложение 171891
Зачем??? Мне не нужны все моды :)
Мне нужна статистика CW и только LotW. ВСЁ.
И это аппаратный журнал должен уметь делать.
Николай, вы зачем эти картинки тут приводите?
Они, что, помогают как-то в сути вопроса? Каким боком статистика из QRZCQ к логу LogHX?:idontnow:
To RV9UDO: а Вы пересчет статистики делали? Для новой версии ее Вам все равно нужно было сделать по Ctrl+T?
Вот мой принтскрин:
Вложение 171892
В логе всего 2 QSO - специально для наглядности сделал.
Не знаю, почему у Вас столь... агрессивное отношение к моему логу, но все равно отвечу, потому как ответ будет, думаю, многим интересен.
В свое время лог делал как наш аналог чтоли Logger32. И когда делал окно QSOEntry увидел, что автор Logger32 окно то сделал весьма по простому, не заморачиваясь с пустыми местами (именно почему я на них обратил внимание!) В моем логе это сделано куда как правильнее - пустых мест нет - это позволяет окно сделать максимально маленьким чтоб экономить место на маленьких экранах ноутов.
Теперь вопрос к Вам: раз уж Вам так нравится окно QSOEntry в Loggere - приведите принтскин того окна, как оно у Вас настроено. А я приведу аналогичный вид для своего лога. Думаю только так я смогу доказать что у меня в логе это не хуже как минимум.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_09_2016.exe
- разобрался с проблемой времени спотов
- разобрался с проблемой загрузки на LoTW.
Сейчас буду смотреть про какие еще проблемы написали.
Вот тут двойной клик мышкой
Вложение 171893
Что покажет? Не может быть такого что там было /MM - остров засчитан, а страна не засчиталась?
Очень может быть: в окне Wkd/Cfm статистика пересчитывается каждый раз для данного конкретного позывного. По этому тут она точно правильная.
Для статистики по спотам это не позволительная роскошь - слишком много ресурсов поедает. По этому тут статистика накопительная. Кстати, у удалите вручную файл
RV9UDO_lhx2_RV9UDO_DXCCStat.hx - как то так он у Вас скорее всего называется и запустите лог. Хотя это скорее всего не поможет, но для интереса попробуйте. (Главное базу лога не удалите))))!
Так я же и написал - проблема была при импорте из ADIF - статистика "накапливалась" не правильно. И это я исправил. Кстати, а для статистики по спотам у Вас 1 лог выбран вот тут:
Вложение 171894
Потому как вчера после импорта из Адиф у меня проблема как у Вас была, а сегодня нет.
mail.ru + позывной))) Адрес в логе есть в окне About
То RV9UDO: А давайте внимательно посмотрим на статистику по Вашему логу)))
Вложение 171918
Ответ понятен?))) Все верно - на этом ДИАПАЗОНЕ страна не нужна!
Одна ко неточность есть: то что Вам нужно надо было делать так:
Вложение 171919
Но цвет не тот. Сейчас посмотрю в чем дело.
... Нет и тут ошибки! Модуляция CW подтверждена на другом бенде.
Я так понимаю, что кроме этих вариантов статистики, Вам еще нужно:
- Модуляция не подтверждена на ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ
Потому как у меня когда говорится о неподтвержденной модуляции речь идет о подтверждении CW в принципе на любом диапазоне.
Алексей, я чувствую вы и сами уже запутались ;)
Ещё раз: мне нужна статистика по диапазонам в CW и подтверждении в LotW. ВСЁ!!!!!
Как это мне сделать в вашем логе?
Как мне видеть в кластере результаты ЭТОЙ статистики?
Как мне настроить лог, чтобы при вводе позывного в поле калл, лог мне подсказывал-показывал всё про страну именно по результатам ЭТОЙ статистики?
И последнее: почему в окне CFM/WKD статистика правильная, а в других окнах не правильная?
Алексей!
Обновил лог на сегодняшний релиз пост 13750. В результате, после запуска лог оказался совершенно чистый, в нем 0 связей.....??? куда-то слетела вся моя база 20 тыс щсо? Где искать? При попытке найти старый лог выходит табличка с надписью "2016 new baza". Что делать? Раньше такого никогда не было. Всегда после обновления данные не исчезали.....Система ХР
Вот ещё один случай некорректной работы статистики:
Вложение 171935
Чётко видно, что Турции на 20-ке CW у меня нет. Но лог, в окне ввода позывного, упорно говорит, что "не подтверждён диапазон для страны", а должен "новый диапазон для страны"
Вы реально издеваетесь? Я для кого в посте 13769 все это писал? Или чукча только писатель???
В ВАШЕМ ЛОГЕ ТУРЦИЯ ЕСТЬ НА 20!!!!! ЕСТЬ!!!! PSK31!!!!
Если у меня в логе кому то не понятна логика работы какой то ф-ции, но наверное сначала нужно попробовать хотя бы понять логику.
Уууууууууууууууф! Реально что то сегодня тут на форуме сложный день!
Но тем менее есть своя польза от этого:
новый пререлиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_09_2016.exe
Чтобы вариантов цветовой градации было столько, сколько хочет RV9UDO добавлены еще 2 градации:
Вложение 171939
Теперь тут выделяете не
Модуляция не подтверждена (это подразумевает ВООБЩЕ не подтверждена на ЛЮБОМ диапазоне), а
Модуляция не подтверждена на этом диапазоне (это подразумевает не подтверждена на ДАННОМ диапазоне).
И теперь все будет именно так, как Вам хочется)))
Проверил достаточно поверхностно, по этому проверьте еще раз! День у меня сегодня тяжелый)))
Присмотрелся... Должен признаться, Вы правы.
Мне удалось смоделировать такую ситуацию.
Весь прикол в том, что глубоко наплевать где какие "птички" стоят в "статусе QSL", программа учитывает все подтверждения скопом.
Я попался на e-QSL :)
И если отметить в "статусе QSL" все подтверждения тогда статистика начинает совпадать.
Приведите принтскрин этой ситуации!
Посмотрите мой пост - везде, где RV9UDO говорил что есть ошибка - ошибки нет!
Его ошибка была в том, что
<Модуляция не подтверждена>
он воспринимал как
<Модуляция не подтверждена на этом диапазоне>
Как говорят - почувствуйте разницу!
Почему я использовал именно <Модуляция не подтверждена> - в программе DXCC есть дипломы:
DXCC Mix, DXCC CW, DXCC PHONE, DXCC DIGITAL, 5B(9B) DXCC, диапазонные DXCC. По этому цветовая статистика была ориентирована именно на эти дипломы.
Нет диплома 5B-DXCC-CW (во всяком случая я пока о таком не слышал.)
По этому учет по модуляциям велся 1 раз на ЛЮБОМ диапазоне.
Да конечно, можно для себя (ну или может для какого то другого диплома) учитывать и 5B-DXCC-CW (типа такого). Но у меня в логе до сегодняшнего для этот учет для спотов не был реализован.
Но это не значит что то, что реализовано - работало не правильно.
Статус QSL выбран - бумага
Показывает, что страна не нужна, а когда убрал подтверждение e-QSL,
стало "Не подтверждена мода для страны".
На самом деле есть ситуация <Модуляция подтверждена, но не тем способом который выбран в "статусе QSL">
Если в логе Александра в окне WKD/CFM щелкнуть по квадратику где есть ошибка, то в окне статистики наверняка найдутся QSO подтвержденные другим способом
Все верно.
В окне WKD/CFM есть разделение по способам подтверждения, а в окне кластера для "статуса страны" используются любые подтверждения
Если бы для "цветов статуса страны" действовали установки "статуса QSL", то таких вопросов не возникало.
Ошибки статистики нет, есть неверное отображение ситуации.
Алексей, вы реально издеваетесь? ;)
Я уже НЕДЕЛЮ тут в теме трындю о том что мне нужны ТОЛЬКО CW, а вы мне опять пск31 подбрасываете :)
Кроме всяких дхсиси есть ещё куча дипломов с условиями "только cw". Да и даже чисто по дхсиси есть желание выполнить только телеграфные....и чё, как мне в этом случае будет помогать ваш лог??? ;). А никак... я должен сам глазками искать да? :(
Как же можно понять ВАШУ ЛОГИКУ, если нигде нет описание этой самой логики??? :)
Если я выставляю условия в логе: искать только CW, с подтверждением в LotW и ставлю галку "неподтверждённый диапазон для страны", то по нормальной логике я и должен получить именно ЭТО.
И всё таки вы мне не ответили ---- ПОЧЕМУ в окне worked/confirmed статистика показывает именно то, что настроил, а в других окнах нет??? И почему нельзя сделать одинаковый алгоритм?
Ошибка хотя бы в том, что разные окна показывают разную статистику!!! Этого мало, по-вашему? :)
P.S. и прошу не принимать мои посты как агрессивные и придирчивые ;)
Я очень уважаю труд Алексея и его альтруизм по отношению к нам.:p-up:
Мне реально хочется иметь отточенный, совершенный лог, в качестве помощника... только и всего.:cool:
Алексей, не понятно чем отличается "не подтверждённый диапазон этой модой для страны" и "не подтверждённая мода для страны на этом диапазоне"? по-моему одно и тоже. Может просто обозвать "не подтверждённая страна этой модой на этом диапазоне"
Нужна ещё одна позиция - "новая страна на диапазоне этой модой".
В качестве примера не правильного отображения:
Вложение 171993
Для варианта "не подтверждённая мода для страны на этом диапазоне": есть DL1AA 14 CW - подтвержден, есть спот DF1AA 14 SSB - будет выделяться, мода SSB не подтверждена на 14. Это собственно то, что Вам нужно.
Для варианта "не подтверждённый диапазон этой модой для страны": есть DL1AA 14 CW - подтвержден, есть спот DF1AA 21 CW - мода CW подтверждена, диапазон 21 - нет.
На самом деле нужно ввести еще один вариант, чтоб закрыть уже все вопросы:
"не подтверждённый диапазон этой модой для страны И не подтверждённая мода для страны на этом диапазоне" - для этого варианта есть DL1AA 14 CW - подтвержден, есть спот DF1AA 21 SSB - и 21 не подтвержден, и SSB не подтверждена.
Сложно правда? Ну раз уж хотели так - получите! Сегодня сделаю и третий вариант.
Если пришлете мне свой лог я Вам покажу, что все верно. Вчера до 12 ночи скрупулезно проверил еще раз логику работы выделения спотов - она максимально проста и ошибки в ней нет. Просто нужно внимательно посмотреть. В Вашем варианте Ctrl+T делали? Если да - то точно какой то нюанс упустили.
Окно Wkd/Cfm показывает статистику по сработанным странам по DXCC. Споты выделяются цветов в соответствии со статистикой для ДИПЛОМОВ DXCC. Это ДВЕ РАЗНЫЕ СТАТИСТИКИ.
На приведённом мной скрине отчётливо видно какой нюанс упущен.
Установлен "Статус QSL" - Р, то есть мне нужна статистика по бумажным подтверждениям, а "Цвет статуса страны" вместо этого предлагает подтверждение e-QSL или LoTW.
Вот и весь нюанс.
Вот на этом и нужно остановится, а не усложнять напрасно лог.
Или сделать одну общую для обоих окон
статистика должна быть одна единственная на весь лог, на то она и статистика:p-up: Какие ввёл параметры, по ним и получил ПОЛНУЮ статистику.
А по дипломам, в том числе и дхсс, в разделе "дипломы"должна быть. Выбрал нужный диплом - получи статистику!
У меня вопрос: когда выбран параметр "Не подтвержден" - это означает ТОЛЬКО сработан и не подтвержден
или
сработан и не подтвержден + не сработан (ну соответственно и не подтвержден)?
я бы добавил: ...не привязываясь к конкретным дипломам, а токма на основании журнала.
сработан и не подтверждён. А "не сработан" должна быть другая галка.
Имхо: должны быть - новая страна, новая мода, новый бенд, не подтверждённая страна, не подтверждённая мода, не подтверждённый бенд. И не надо писАть на галках ".....для страны". и так, по-моему, понятно.
Здесь не соглашусь, т.к. думаю 99% радиолюбителей цвета по спотам интересны именно к привязке DXCC диплома, а не просто статистики.
Ну да ладно. Я тут сделаю некоторый QRX до завтра, подумаю как это все более правильно организовать.
Потому как если делать все галочки как стоят, то получаются некоторые логические вопросы...
Но в принципе тема нужная для лога и ее самое время закрыть.
даааа... ужжж....чо-та я совсем запутался.
хорошо что я одной модой работаю :s7:
Алексей. Если что-то будете переделывать, то в итоге должно получится максимально интуитивно понятно в установках.
...и на самом деле, нужна одна общая статистика для wkd/cfm, Бэндмап, поле CALL.
Но вот зачем нужна цветовая статистика по QSL в поле CALL ????? (до вчерашнего дня я об этом даже не догадывался)
разве не хватает окон Wkd/Cfm и Бэндмап ???
Мне кажется только ресурсы отнимает.
На мой взгляд цвет в поле CALL должен указывать только на повторное QSO с данным, конкретным позывным. И всё.
Коллеги я тут это.... винду переустановил. И теперь не могу установить лог. Подлинность ему подавай. А у меня нет ничего. только adi есть. установить?
Мне несколько не понятна ваша формулировка. Может быть всё таки правильнее сказать не привязка к какому то определённому диплому дхсс, а привязка к списку стран по диплому дхсс. И всё таки статистика интересна, когда видишь wkd/cfm РАЗНЫМИ модами на РАЗНЫХ бендах с РАЗНЫМИ странами. Если мне сегодня интересен диги - я буду стараться наработать-подтвердить именно диги. Завтра начну телеграфом собирать страны, послезавтра может телефоном начну....
Вот в окне wkd/cfm всё сделано правильно и красиво:p-up: Хочется и в окне кластеров видеть точно такой-же алгоритм. А ещё лучше, сделать кнопочку "вкл/выкл", ну типа "статистика в окнах одинаковая". ;) Тогда всех устроит. :)
а если не открывать эти окна, тогда как? Я вот, к примеру, часто открою только одно окно CALL и кручу верньер, попутно открыты проги "не радио", а по работе. На кучу окон просто места на экране не хватает. У меня даже главное окно с менюшками отсутствует на экране, прячу. Услышал - забил, сразу вижу нужен/не нужен :p-up:
По моему то что надо:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...28_09_2016.exe
Статистика для спотов теперь то что надо)))
Александр. Да понятно это ))
сейчас пойдут примеры того, что ....ну типа как Ваш пример... открыто всего одно окно ввода QSO.
вполне возможно, что несколько пользователей именно так и делает... совмещая работу в эфире с просмотром EuroSport :s7:
Что мешает ещё присовокупить сверху к окну QSOEntry , окно Wkd/Cfm ?? его можно сделать минимальным и при этом полностью информативным. Если крутить верньер, то бэндмап и кластер не нужны... да и другими прогами по работе Вы в этот момент 100% не пользуетесь. Нужно вбить позывной, Вы активируете окно лога.... и опять не до рабочих программ )))) ...проверено :)
Я к тому, что если уж нашлось на мониторе место для окна QSOEntry, то и место для Wkd/Cfm найдётся.... всего-то 2-3 сантиметра в высоту... не больше. :s7: Ну не поверю я, что не найдётся. Сам раньше грешил этим в рабочее время )))) + держал открытым окно DXSummit в браузере, в минимальном размере, так как скиммеры в то время лог ещё не поучал. Да и за расходованием и-нет трафика связисты следили. Свисток подключал.
+ 1С предприятие
линки там всякие ))
вечно что-то в ворде ... сертификаты... и.т.д
Хотя удовольствие от такого совмещения не получал.
Вложение 172019
Но раз надо такую статистику в поле CALL - значит надо
Алексей, а по contest модулю подвижки будут? PSK добавится?
Как мне выставить, чтобы в спотах и в окне CALL была видна "новая страна на этом бенде этой модуляцией"
Вложение 172030
Вложение 172031
Видно, что страны на 7-ке телеграфом нет, а лог даёт или "страна не нужна" или "не подтверждённая модуляция на этом диапазоне".
Даже просто "новый диапазон" не даёт! :eek:
Может и так. Вот как это выглядит. Возможно файл не там скачал.Вложение 172032Вложение 172033Вложение 172034
Похоже вы установили windows поверх уже установленной операционной системы. Найдите и удалите все папки и файлы относящиеся к LogHX (не относится к бекапу и адифу) и заново установите программу. Была похожая ситуация, слетел лог. Удалил лог, удалил всё что связано с логом, почистил, установил заново, восстановил настройки и лог.
Боюсь что никак. Потому как в Вашем случае:
- страна EA никак не может быть НОВОЙ НА ДИАПАЗОНЕ, т.к. у Вас в логе
Вложение 172035
Параметр НОВАЯ СТРАНА НА ДИАПАЗОНЕ подразумевает что страна не сработана на этом диапазоне. А то, что в окне Cfm/Wkd Вы скрыли статистику по другим модам из лога связи с этой страной не убирает.
И кстати, сейчас только обратил внимание: 7-SSB связи нет. Я сделал в логе, что лог подсвечивает не
НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА МОДУЛЯЦИЯ на диапазоне
а
НЕ СРАБОТАНА МОДУЛЯЦИЯ на диапазоне
Думаю кстати правильным будет в итоге сделать 2 этих варианта подсветки.
Печально всё это, Алексей... потому как НЕ ПРАВИЛЬНО!
Вы посмотрите внимательно на мой скрин, возможно поймёте всю абсурдность вашей такой статистики.
Рассуждаем вместе: открыт лог, на главной странице видим "мода CW", "бенд 40м". Начинаю работу на поиск, слышу станцию, забиваю, вижу что не нужна (якобы) ....и пошёл дальше :( ...ну ведь не правильно!!! А по сути своей - враньё!
Вот когда я перейду на RTTY и увижу что не нужна, тогда всё ОКей.
Вы привязываете (якобы) раскраску спотов и окна call к диплому дхсс? Так? Но ведь статистика по этому диплому реализована в окне wkd/cfm!!! и очень не плохо реализована и не только по дхсс! Зачем в этих двух окнах повторятся и привязываться к нему же??? Не понятно :( Разве не логичней в кластерах и на уровне ввода позывного сделать общую, т.е. правильную статистику... статистику по всему ЛОГу - т.е. что, с кем, где, какими модами наработано.
Цветовая статистика работает ПО ВСЕМУ логу. В чем тут абсурдность?
... Да кстати: я сейчас подумал - а ведь то, что в эту секунду я делаю, как раз то, что Вы и хотите:
я ввожу 2 параметра
НОВАЯ МОДА НА ДИАПАЗОНЕ
НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА МОДА НА ДИАПАЗОНЕ.
Вот - выбираете НОВАЯ МОДА НА ДИАПАЗОНЕ _ и получаете то, что надо - будет высвечиваться что CW на 40M - новая!
Вы пост выше до конца прочитали? Это то что Вам нужно?
Очень сложно. А не проще такой вариант.
В окне QSO Entry, в поле ввода позывного всего ТРИ подсветки. Обычный (у меня белый фон) - этот корреспондент вообще первый раз. Красный подсвет - данный корреспондент сработан этой модой и на этом диапазоне, крутим валкодер дальше. Зелёный подсвет - этот корреспондент сработан, но другой модой или на другом диапазоне. Работаем его. Всё. Больше в этом окне ничего не надо. Всё остальное в окне ЦФМ/ВКД.
:) Вспомнился мультик про Простоквашино. Как барбос гонял зайца, чтобы сфоткать.
И фразу кота. А теперь ты за ним ещё целый день бегать будешь, чтобы фотку отдать.:)
Это к тому, статистика одно, а ЩСЛ ки по углам тасовать и пыль глотать в количестве ......... это уже другое.
Спасибо. Переустановил виндовс. Сейчас попробую установить лог.
Алексей! Вот такая штука приключилась. Попробовал сконвертировать в Эксель из утилиты "дипломы" IOTA. Связей немного, около 120. В журнале для пробы закачано 15000 связей.
Операционка Семёрка. ОЗУ 2 гига, процессор 1,8 Ghc. Других программ и приложений запущено не было. Конвертация шла 23 минуты. Не долго? И ещё, прокрутка связей в логе сверху вниз и обратно (на первую или на последнюю связь) или на середину вызывает некоторое зависание программы с сообщением о том, что программа не отвечает. Через пару минут восстанавливается.
Другие списки из других программ прокручиваются без проблем.
Алексей ещё вопрос. С помощью фильтра сформировал подтверждённый список для IOTA.
В списке есть повторы островов. Как убрать (отфильтровать) повторные острова? Кнопкой "и" "или" игрался не помогло. Если убирать руками из сформированного списка не пропадут связи из журнала? Список то сформирован в окне журнала, а не в отдельном окне.
Для меня есть!
Допустим зовут несколько станций с одинаковым уровнем, я принимаю часть позывного и сравниваю с master.dat, т.е. вижу подсказку, которая как правило совпадает, а "выпадающий список" это НЕ УДОБНО!
Ну раз если это тяжело сделать,то тогда и не "напрягайтесь", спасибо, переживу и без этой "хотелки"!
Всё установил работает. Только прохождения вообще нет. Не могу цифру проверить.
Николай RW3DY ответил! Кто интересуется контестами этот сайт знают и регулярно обновляют master.dat.
Не в обиду будет сказано, в этой ветке, в своем большинстве, сидят "ТЕОРЕТИКИ" LogHX'а, в чем я неоднократно убедился.
Для себя я делаю свой master.dat в котором РЕАЛЬНЫЕ позывные.
Алексей!
Ну раз так сделать это сложно - не "заморачивайтесь", я свои аргументы приводил ранее, если Вы их читали их конечно.
Пожалуйста отзовитесь кто перешел на LogHX с UR5EQF Log. Есть вопросы...
В этом я с Вами согласен))) А еще те, у кого на компе установлены логов 10 и вот экспериментируют))) а в самом логе 100 QSO)))
Теперь по теме: To RW3DY спасибо большое, не знал про эту базу! Значит окно мастер.дат для обычных связей теперь будет! На неделе сделаю, но будет отдельно от контест-модуля.
Да это нормально.
Небольшое лирическое отступление: когда начинал писать лог очень хотелось написать лог который бы всем нравился. Но со временем понял: это невозможно! И это правильно! Каждому нравится свое.
Хочу сказать на счет лога EQF: как сколько раз писал, на мой взгляд лог имеющий отличный функционал, интерфейс, опять же на мой взгляд, ... не очень.
Но! У этого лога столько пользователей - значит я ошибаюсь!
... Знаете мне очень жаль что Владимир умер. Понятно что жаль как человека. Но мне как логописателю интересно было с ним соревноваться. Светлая память Владимиру!
Перешёл с EQF пока не жалею,но только из-за того, что HX поддерживает FLdigi
Alexei,
Est problema s FT5000MP i spotami/modes:
1. Click on spot v CW - TRCVR going to spot in CW
2. Click on spot v SSB - TRCVR going to spot in SSB
3. Click on spot v RTTY - TRCVR going to USB/RTTY
4. Click on spot v CW - TRCVR stay in USB/RTTY
Bottom line: posle RTTY, TRCVR ne perekluchaetsia v pravilnyi mode na sleduishem spote.
No esli posle RTTY poshelkat na SSB, a zatem v CW neskolko raz, togda perekluchaetsia. V obshem posle RTTY, perekluchau vruchniu.
Mode stoit "Mode from Radio".
Sergey
Алексей.
Я использую две внешних программы f]digi и wsjt-x.
Хотелось бы во вкладке _Выбрать ВИД_ иметь возможность сохранять\восстанавливать вид вместе с внешней программой.
Например:
- выбрать вид wsjt-x - запускается следующая последовательность команд (скрипт)
- Radio - No radio - закрыть cw/ptt port - modes DIG - вид экрана для wsjt-x - запуск программы wsjt-x
Аналогично для других внешних программ
Или подобный скрипт предусмотреть в настройках внешних программ.
Спасибо
ps В последней версии NotFoundRecords.adi опять не открывается adif редактором :(
Сергей, некоторое время назад я стал обладателем SunSDR2. Так вот - там такая же проблема. И как сказали мне авторы SunSDR2 - так и должно быть. Суть проблемы: что мой SunSDR2, что Ваш FT-5000 по замыслу разработчиков сохраняют модуляцию при смене частоты (программно когда частота меняется).
И вот что получается: лог посылает трансиверу - смени частоту и модуляцию, а трансивер команду смены модуляции выполняет, но потом восстанавливает сохраненную модуляцию (причем не всегда!). Зачем так сделали разработчики наших трансиверов - мне не понятно. Так что это вот такая фича наших трансиверов. Как ее обойти - не придумал!
Алексей. Раз собрались добавить это окно, то сделайте возможность обновлять датабазу в один клик... прямо из этого окна по ПКМ.
на подобии как это в N1MM реализовано с файлом master.scp
Tools -> Download and Install Latest Ceck Partial File (master.scp) (Internet)
Вложение 172270
у нас должно получится как (master.dta) (Internet) :)
В окне QSO entry если в поле IOTA ввести значение,
то в лог не пишется.
Пишется только в окне ручной ввод/редактирование
просто предложил возможность обновляться прямо с этого окна, чтоб по инету не шарится... а после "сохранить как" по папкам не прыгать :)
Разумеется файл нужен один. Раз уж просили master.dta то и пусть будет .dta
...выше, n1mm я привёл как пример. Как там реализовано.
удобно понимаш :)
У себя проверил. IOTA заносится куда нужно без проблем !!!
Скорей всего (100%) у Вас не то поле назначено в QSO entry
Посмотрите... проверьте... всё ли правильно Айота на Айоте стоИт ???
(ПКМ в окне IOTA -> Установить поле лога) Посмотрите... в поле Field должно быть выбрано IOTA
Вложение 172319
что и как вот тут можно глянуть если затрудняетесь https://youtu.be/JC_3KUAhYU8
Вопрос к тем, кто уже использовал "очередь печати".
Открыт QSLPrintHX, выбран нужный шаблон.
Дальше ПКМ в поле лога и выбираем "Очередь Печати => Отправить Очередь Печати в QSLPrintHX"
Появляется ошибка
А дальше моя интуиция тихонько молчит? :confused: :eek:
Вопрос к Алексею
Зачем после опереции "Очередь Печати => Отправить Очередь Печати в ADIF"
автоматом менять Q на Р, мало ли для чего я отправил очередь в ADIF
Решил поиграться с экспортом в Эксель.
Выделил пробелом 3 связи, меню "файл"-"экспорт в эксель".
Вылетела менюшка под названием "Option". Снял галку с "все операторы" и поставил галку "только выделенные ЩСО" ввёл в поле свой позывной и нажал ввод. Вышло стандартное меню с просьбой куда сохранить, ну для пробы на рабочий стол, обозвав файл 123.
После этого всплыло окно "Convert to Exsel и впал в ступор. Потом вроде потыкавшись понял, что надо выбрать поля из лога которые попадут в таблицу экселя. Выбрал поля позывного, даты, времени, диапазон, мода, РСТ, присвоил им номера в колонках, посохранял и т.д. во всяких вариантах.
В итоге всегда сообщение ERROR: List index out of bounds (2). Жму ок. И всё.
Никаких следов. Что я не так учудил. Куда неправильно жмакал? Кто пробовал и может описать эту процедуру.:)
Правой кнопкой в логе - Выделить,Удалить - убрать выделение у всех QSO
Вложение 172382
Если я правильно понял, но QSLPrintHX НЕ должен быть открыт. При отправке на печать вызывается QSLPrintHX параметром файла который нужен печатать?
Не знаю))) Мне лично очередь печать вообще не очень нравится. Когда делал вроде про это спрашивал - это для того, кому не нравится QSLPrintHX, а печатать хотят из другой программы - вот зачем. А зачем еще можно очередь печать в Адиф посылать?
Странно слышать такие слова от человека, который всё это придумал. ;)
Но, один пень, что с открытым. что с закрытым QSLPrintHX - одно и тоже.
Если можно, подробнее и на русском - что это такое и где его искать, или как создать.
Значёк Q - это уже команда к печати и зачем ещё создавать какой-то файл?
У меня уже давно смутные предчувствия. на этот счёт, были. :D
Неужели, Вы, каждый день карточки печатаете.
Или у, Вас такая феноминальная память, что вы можете вспомнить
через месяц-другой, какой коресподент просил вашу карточку? :eek:
Уважаемые пользователи, а как выставить в логе, чтобы при запуске цифровых видов модуляция на трансивере не менялась, а то в настройках нашел либо в цифре - ссб либо цифра - диг. А вот чтобы не было изменений можно поставить где то. Спасибо заранее
Вообщем можно ли вставить в настройки установки цифр. в окошко установки мод фор диджитал установку с галочкой не изменять моду трансивера? Ну это уже к автору вопрос.
Вложение 172412
почему то окно такое появляться стало? в 211
Для UA9OP
Валерий, рвется интернет.
Логично, но у меня трансивер переходит в режим ФСК или ССБ, а не первый не второй вариант не нужен, я работаю в Афск, поэтому каждый раз приходится после запуска модуля опять менять в трансивере моду вручную. Возможность отключить эту функцию путем снятия галки хотя бы было бы выходом.
Окрываете ini-файл Вашего трансивера и ищем раздел set mode. Затем нужна инструкция CAT Operation для Вашего трансивера и смотрим, какие команды отвечают за смену моды, в Вашем случае MD. Далее просто меняем в ini.
Вложение 172498
Вложение 172499
Это не глюк - просто в качестве цифрового режима был выбран режим FSK-RTTY, а не PKT. Да так сделано в ОмниРиге (эти же файлы используются мной для "внутреннего" CAT лога). Правильные рекомендации дал Олег US-E-12: отредактируйте этот файл и замените для своего трансивера в папке ОмниРига или Rigs папки лога (в зависимости от того, какой CAT используете).
Однако при новой установке лога или ОмниРига этот файл будет перезаписываться - так что после новой установки нужно будет это возвращать назад.
Алексей, предлагаю добавить в настройку "Установка цвета состояния QSL" ещё одну возможность для бумажных QSL: "QSL не отправлять".
Ещё раз спасибо за Вашу работу над ЛОГОМ!
С ув. Юрий
Если у Вас так, то исправляйте моды и участки для конкретных мод в Установках Бендмапа.
Вложение 172527
Пытаюсь освоить лог.
И сразу два вопроса- 1 Local time (winter) показывает разницу с UTC в моём часовом поясе в 4 часа. Как поправить?
2 Как отправлять связи на LoTW? Сразу из программы, как в UR5EQF, можно?
У меня разница с GMT=5 часов
Вложение 172540
Отправка на LoTW проще чем в UR5EQF, нужно заполнить поля....
Вложение 172541
Файл -> Загрузить QSO в LoTW -> Выбрать"Не отправленные"
Вложение 172542
После удачной загрузки получите подтверждение с сайта LoTW
Вложение 172543
Спасибо Николай. С ЛОТВ разобрался.
А вот со временем никак. В установках разница 3 часа. При вводе позывного из Москвы или Волгограда и Воронежа получается как на картинке.
Если из Ростова или Краснодара то время московское.Вложение 172545
Может эта галка поможет? Какой у Вас трансивер?
Вложение 172556
Всем Привет....
вот у меня одна хотела появилась
по дипломам нет DLD также нет DOK графы
можно ли это зделать
Кто подскажет где надо прописать Icom adress (hex)? У меня в Айкоме нестандартный - 5F, и CAT не работает.
DOK расписывается по полям State-буква и County-цифры
Сам диплом сделать - минутное дело через редактор дипломов.
Только здесь не будут учтены спец-DOK-и.
Не проще ли зарегистрироватся на www.dxhf.darc.de
и иметь самую точную статистику с учётом спец-DOKов и тестов
Есть-ли в журнале колонка, где отмечается пользуется сработанный корреспондент LoTW или eQSL. Я имею в виду- в строке с занесённой связью.
Вложение 172612
Да, называется MemberOf.
Правый клик на таблице -> Установка колонок.
только после активации этой галочки лог будет сильно тормозить при сортировке в окне лога... поиске...
Нужно это учитывать. Подумать.... а нужно ли это... так ли это необходимо. :)
Есть другие варианты как это видеть. Вполне безболезненные ))
https://youtu.be/KcRlWYt-Sfo
Спасибо Сергей RD9CX. С QSL информацией мне было всё понятно сразу.
Вопрос был про отметку, что корреспондент является пользователем LoTW/eQSL.
Мне привычно иметь информацию об этом в логе.
Спасибо R2AAO и RX4HX. Теперь всё понятно.
Алексей, возможно ли Ваш лог настроить подобным образом (как у меня сейчас в UR5EQF логе).
Вложение 172652
Вверху в основном окне:1-й столбец QSLR (P-бумагой, L-LOTW,E-E-QSL), 2-й столбец (User L-LOTW,E-E-QSL)
Снизу в окне спотов возможна фильтрация (три позиции):Показать только новые страны/Показать только если нужна QSL/Нет. (У меня включена "показать...нужна QSL).
Справа на бэндмапе и в окне спотов возле позывных есть info User L-LOTW,E-E-QSL
Списки пользователей LE обновляются при запуске лога автоматически или вручную.
73!
Имеется ввиду колонки переставить местами? В моем логе это также как в EQF - тут все настраивается.
Есть показывать только новые страны.
В окне спотов есть колонка LoTW/eQSL User, на бендмапе эта инфа показывается при наведении мышкой на позывной.
Это есть.
Алексей, спасибо за ответ.
Подбираюсь к 2000 подтвержденных стран в ЛОТВ и в этом "большая заслуга"
UR5EQF лога. Поэтому при переходе на Ваш журнал, хочется не потерять "старые фишки".
По просьбам пользователей, Владимир ввел в свой лог фильтрацию в окне спотов (три позиции):Показать только новые страны/Показать только если нужна QSL/Нет.
Так как важно (мне по крайней мере),не просто отработать страну, а подтвердить ее преимущественно в ЛОТВ или бумагой, а также разными видами модуляции, то фильтр "Показать только если нужна QSL" очень нужен.
To ES1BA
Вячеслав спасибо! Правду говорят век живи, век учись... Вроде бы все меню облазил, а этого не увидел. Спасибо, все получилось.
Алексей приветствую. Последняя версия программы от UA3DJY (старое название WSJT-X) теперь называется JTDX и, к сожалению, лог не видит ее. Можно исправить это?
В IC-756 (без PRO) тоже адрес меняется. Но по другому- ещё проще.
GE, Алексей!
Вложение 172779
В окне "Worked/Confirmed" хочется и видеть только "W" и "C".
Подскажите пожалста,как убать буку "S".
Arvydas/LY2F
Валерий, все видит прекрасно. JTDX v16.8 по умолчанию устанавливается в другую папку - C: JTDX. В настройках лога пропишите новый путь к файлу wsjtx.exe.
У меня: C:\JTDX\wsjtx\bin\wsjtx.exe. Путь к журналу остается прежним.
Вложение 172791
Спасибо Николай, теперь получилось, но опять проблема. Подскажите как, если можно.
Я выставляю так а оно не работает...
Вложение 172919
Спасибо всем, все установилось и работает хорошо.
Уважаемый Алексей!
Возможно ли в поиск клубов добавить еще одну строку:
FileName <Call> пробел <Number> через пробел, чтобы была возможность добавлять клубы из файлов *.hlp журнала 5MContest?
Вложение 172970
Для того чтобы CAT одновременно работал в логе и в какой либо еще сторонней программе есть 2 варианта:
1. Использовать ОмниРиг - это сервер, к которому подключаются программы и есть возможность сразу многим программам работать по одному CAT.
2. Если программа не поддерживает ОмниРиг, но есть CAT для Kenwood'а то в логе в Установках - вкладка LogCAT - Use LogCAT - и через виртуальные компорты лог будет выполнять функцию Кенвудовского трансивера. Данная связка очень хорошо работает совместно с wsjtx - проверено.
Алексей, все работало нормально, но по непонятной причине перестали заносится QSO в log... В JTDX заносится, а в LogHX нет.
Добрый день Алексей.
В логе делаю такие установки
Вложение 172995
А в WSJT-X такие.
Вложение 172996
И не получается. Что не так?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_10_2016.exe
В связи с временным завалом на работе, пока делаю только то, что делается быстро. По этому сделал:
1. Окно Wkd/Cfm меню по правому клику Show Sent QSL=Показывать "QSL послана"
2.
Компорт один и тот же и в ОмниРиге, и в wsjt-x. Так нельзя. В wsjt-x выберите не IC-756, а OmniRig - он по моему там есть.
Или же п.2 - установите связку виртуальных ком-портов и выберите Kenwood - о чем писал выше. Но тогда без лога CAT в wsjt-x работать не будет.
Да, есть еще и третий пункт: есть программы "разветвители" ком-портов, позволяющие нескольком программа одновременно с одним ком-портом работать, но это по сути пункт 2.
Сейчас поставил себе JTDX - все работает. Посмотрите какие у меня настройки лога:
Вложение 172999
И у меня такие же
Вложение 173001
только вот поработало часа два и перестало заносить QSO в лог (LogHX)
Те же яйца, только в профиль!:ха-ха:
Вложение 173002
Уважаемый, Алексей!
Часто от корреспондентов приходит тем или иным путём информация, что бумажные QSL они не коллекционируют.
В связи с этим, предлагаю добавить в настройку "Установка цвета состояния QSL" ещё одну возможность для бумажных QSL: "QSL не отправлять".
Ещё раз спасибо за Вашу работу над ЛОГОМ!
С ув. Юрий
Не могу понять: почему H40GC не показывает "новую страну"?
"Цвет для страны" включен.
Вложение 173015
Сделал как у Вас:
Вложение 173029
Статистику пересчитывали?
Да вроде остальное всё нормально, первый раз заметил несоответствие :(
Конечно, в первую очередь.
P.S. Во блин.... проверил сейчас на другой машине, на работе... нормально показывает - "новая страна" :eek:
Чего такое может быть на домашнем ПК??? :confused:
И ведь что удивительней всего - база то общая... на флешке таскаю.
Ещё заметил момент: не работает фишка в окне телнета "отправить команду" -
Вложение 173052
Жму-жму...никакой реакции.
До вынесения функции спотмашинсервис в отдельную программу, всё замечательно работало.
Если зайти на телнет с операционки, то всё работает:Вложение 173056
GM, Алексей!
Не подскажите ли Вы, что это?
Вложение 173053
Вложение 173054
Вложение 173055
или такое у меня одного?
Тогда только 1 вариант - выбрано несколько логов. Кнопка Select logs в Установках где цвета. Другого не могу предположить.
Проверю - скорее всего это ошибка.
Я так понимаю что вопрос в том, что позывной не соответствует стране? А это у Вас на всех связях так? Если нет - выделите эти связи и меню Утилиты-Корректировать лог-Пересчитать все данные для позывного - должно помочь.
Да и если выделив одну из связей нажать Ctrl+C в появившемся окне галочка Change call data не стоит?
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_10_2016.exe
Исправлено.
Сегодня хотел сделать и понял, что а по какому параметру то подсвечивать? В логе то нет поля - QSL не нужна...
Не проблема - время нужно)))
Нашёл!!!! :)
На домашнем ПК всё равно не показывал H40GC как новая страна. Проверил на UR5EQF - показывает правильно.
Когда задал "фильтр" на DXCC H40, лог выдал QSO с RN3DHU :) . Открываю это QSO для редактирования, там строка "страна" пусто. А вот когда открыл колонку в окне лога "Country", там у RN3DHU почему то H40 :). Через "сменить страну для текущей связи" поменял на UA. И теперь лог реагирует правильно - новая страна.
Остались вопросы: почему в окне cfm/wkd всё горело красным, т.е. страны нет?
Почему на разных ПК по разному статистика работает? Правда на компьютерах разные ОСи - XP и W7.
И почему по утилите "корректировать лог" - "пересчитать все данные по позывному" лог САМ не находит такой косяк?
Вчера попробовал настроить цифровой модуль. Через АСС-2 не получилось (TS-590) пришлось через внутреннюю звуковуху. Сразу всё пошло. Работа через Мам Варю просто прелесть. Настроек минимум. Читает прекрасно, передача тоже хорошо. Провел несколько связей. Данные стандартного позывного, имена и прочее залетают в Лог на раз. НО. Маленькая бяка. Спец позывной EN или EM +цифра и длинный префикс улетает только в поле ЩТХ в Маме Варе, естественно и в лог туда же. Победил только "выделить-копировать в окне приёма" и "вставить в окно позывного, либо цифрового модуля, либо сразу в окно ввода в журнале.
Мне подобное сегодня уже UX1IL писал - посмотрите на предыдущей странице его сообщение.
Однако Вы ошиблись - когда открываете QSO для редактирования, там нет Country, там есть County - вот она и пустая.
Другое дело почему для RN3DHU страна как то хаотично определилась? А QSO за какую дату?
... сейчас вот думаю - а не может ли это быть следствием импорта из Адиф?
А ведь прочитал хэлп до 820 страницы.:баран:
Точно... прошу прощения, бегло взглянул :confused:
17-10-10
может быть.
А почему "коррекция......" не помогает? Ведь по сути этот глюк должен вылечиться этим процессом. А иначе какой смысл в нём?
Вложение 173089 Из лога UR5EQF
Установил лог и залил adif файл с связями. Запустил кластер.В "общие установки" - "Статус QSL" отметил LOTW подтверждена и отправлена. В окне "кластер" включил "Скрыть CFM страны", при этом вижу лишние споты, например от TY2AC быть не должно (24 МГц тлг подтвержден).
Что сделал неправильно?
Вложение 173130
Alexey,
What settings should I choose to make "Color select for calls" to work?
Вложение 173140
Some of the calls shows colors, some of them not: VK7ADD colored, JA2BQX is not.
Вложение 173141
One more question: When digital HX window opened, sometimes I am getting :"error: invalid class typecast". What does it mean and how to get rid of it?
Thanks
Sergey
Алексей приветствую, как с моим вопросом?
Просто не знаю что еще можно сделать. LogHX3 + JTDX , все хорошо, но никак не хочет записываться QSO в LogHX. Приходиться импортировать вручную из wsjt-x лога. Сломал голову, два раза переустанавливал, пробовал все варианты установок... Ноль на массу. Может кто знает секрет? Поделитесь...
Build 215 Окно > окно маяков
Раньше у меня переключение диапазонов в окне маяков приводило к переключению диапазонов. Трансивер TS-590S.
Теперь частоту маяков приходится устанавливать с трансивера. Непорядок, к хорошему быстро привыкаешь.
Во всех остальных случаях через программу и частота и диапазон устанавливаются.
Может у меня самого что то случилось, программу нужно переустановить? Подскажите пожалуйста.