Вот так получилось частота 14.018.000.
Вложение 359996
Вернулся на вер.766 все работает без проблем
Вид для печати
Вот так получилось частота 14.018.000.
Вложение 359996
Вернулся на вер.766 все работает без проблем
[QUOTE=RX4HX;2048215
Значит не зря сделал, чтоб предыдущий бакап тоже сохранялся)))
Полезная штука оказалась! Все восстановилось!
Алексей, приветствую.
Вот это моё сообщение осталось видно незамеченным, но позывной в 767 почему то так и не вносится из JTDX/WSJT-X в окно текущего QSO, придётся остаться на 766.
Почему-то перестал подставляться вер 767 позывной из JTDX в поле QSO лога. Только при записи вносится QSO в лог. Откат на 766 и ниже всё работает нормально, подставляется позывной, подтягиваются из колбука данные.
Теперь мне все понятно. Ситуация парадоксальная))) Дело в том, что в версии 766 был не совсем верный алгоритм анализа работы при сплит/rit. Мне на это было указано и я это исправил. И сейчас все действительно работает как надо. Но т.к. Вы используете трансивер фирмы Yaesu (а эти ребята в плане CAT реально что то "курят"), то Ваш трансивер работает не так, как он должен работать:
частота FreqA - должна приходить без учета Rit (так у всех трансиверов), а она приходит с учетом Rit, по этому такой эффект и происходит. Даже не знаю, как это побороть!
- - - Добавлено - - -
У меня тут проблем нет. У кого-нибудь есть еще такая проблема?
В режиме сплит в LotW отправляется частота передачи. Получается, что не совпадает с частотой DX'а?
В окне "Сработано/Подтверждено" (статистика подтверждения стран в LoTW по диапазонам) часть квадратиков LE осталась как и прежде с красной заливкой, а часть окрасилась в зеленую заливку с надписью LE, а подтверждения в LoTW нет. Пытался с сайта LoTW перенести подтверждения, но что то пошло не так. Как можно исправить? И как правильно сделать подтверждения LoTW?
Вроде придумал вариант, так должно работать -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_767.exe
Ну конечно, если работа сплит - DX отправляет свою частоту передачи, Вы - свою. Только для LoTW это значения не имеет - поле частоты LoTW не анализирует. Анализируется поле Band.
Красная цвет - подтверждено, зеленый - отправлено, но не подтверждено. Чтобы правильно все подтвердилось с LoTW/eQSL/Clublog:
меню Файл - LoTW - Скачать журнал - В окне выбрать кнопку Download and Sychronize.
Это самый простой и правильный способ.
Да все теперь заработало как надо. Спасибо за внимание, работу и оперативность.
Еще вопрос. При работе на CQ и при выключении Rit частота бендмапа возвращается на частоту вызова.
При этом в окно ввода позывного влетает свой позывной отображенный на бендмапе. В этом случае
приходиться отключать автовставку спота, что не очень оперативно (далековато в меню). Так же как и при работе Split отключать
Авто-очистка поля позывного. Это как то можно исправить?
Вложение 360016
Предложите алгоритм как этого избежать. Смысл проблемы понятен, но как ее обойти?
... Я еще кое что подправил в работе CAT -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_767.exe
САТ работает, пока проблем нет.
Как вариант:
- включаем Split - автоматически снимается чекбокс Авто-очистка поля позывного (если он установлен);
- выключаем Split чекбокс возвращается на место Авто-очистка поля позывного.
С Rit аналогично только в части чекбокса Автовставка спота.
Конечно если это возможно реализовать? Может есть "подводные камни"?
Добрый день. Алексей, я опять по поводу проблемы с JTDX. Если запускаю JTDX в гордом одиночестве без лога, то с моим IC-7300 она работает нормально без проблем, но как только запускаю JTDX через лог, то при передаче в трансивере включается более узкий фильтр и все. Переключаю руками опять на широкий до следующей передачи и так по кругу. При этом MSHV работает отлично. Никак не пойму в чем проблема. Была мысль что омнириг чудит, хотел попробовать через виртуальный трансивер все сделать, но что-то не смог побороть все это дело :read:
И вот к этому всему еще прикрутить возможность жмакать кнопу split в ручную, я для полей использовал ic-718, сейчас is-706, в них нет команды split в cat интерфейсе, и когда завешь дхса сплитом, приходится отключать автоочистку, или записывать позывной и все данные на бумагу, чтобы занести их в журнал, когда дозвался