А как эти связи в лог попали? Из JTDX?
Вид для печати
Добрый день!
При работе в JTDX настройки для цифровых видов связи на долго не сохраняются, редько когда до получаса. Это у меня только так?Вложение 315168
Мне нужно чтоб все было USB. Или я не прав?
Спасибо!
Может я один, кто попал на это, но может кому-то пригодится.
Я нашел, но не поборол. Оказалось, что только при включении в JTDX (или в WSJTX) смещения по частоте на 1500 Гц для цифры это и происходит. Для меня непонятно, почему это не происходит без LogHX, ведь связка JTDX c SSDR работает нормально со смещением..
Но еще добавлю, если в Установках для внешних программ выставить USB (set radio), то и со смещением 1500 Гц, все работает. Т.е. сканирование вниз появляется только при установке DIGIU и смещением 1500 Гц для цифры. Т.о. именно лог вносит неисправность, а возможно, что то случилось в моем логе, но переустановка не помогает. Может Алексей подскажет ?
Алексей, до 676-й версии подтверждать eQSL в логе можно было без установленной этой галочки:
Вложение 315173
Теперь нужно ее устанавливать.
И синхронизировать лог вручную, чтобы подтвердить eQSL, теперь можно только этой опцией:
Вложение 315174
Что должно происходить в журнале при снятой галке и при использовании первой опции (inbound)?
Я не понял, что значит "под управлением SDC"? Как и чем управляет SDC? Режима сканирования в логе нет, в SDC - есть. Может стоит от сюда отталкиваться?
Никогда без этой галочки подтверждать eQSL нельзя было! Поясню: при скачивании ADIF от eQSL, в ADIF нет данных (во всяком случае когда делал) что эта связь подтверждена. По этому у eQSL нужно отдельно запрашивать ADIF всех закачанных данныих или только подтвержденных.
//Я не понял, что значит "под управлением SDC"? Как и чем управляет SDC? Режима сканирования в логе нет, в SDC - есть. Может стоит от сюда отталкиваться?
Алексей, причем здесь сканирование SDC, выше несколько раз писал-частота скачками по 500 Гц вниз и только с включенным HXLog.
Под управлением SDC, написал так чтоб не расшифровывать подробно, это управление CAT портами программ.
Ладно, проехали, выше я делал предположение, что возможно у меня подпорчен какой-то файл в логе, видимо так и оказалось. Я нашел у себя в архиве лог версии 629 (повезло, что сохранил), вот с ним все нормально, моя проблема решилась.
Решилось, правда за пару дней, пока нашел откуда это исходит и почему проявляется только в связке всех программ SSDR-JTDX-LogHX, после разных переустановок и вариантов пришел к выводу, раз все это ранее работало, то что-то с каким-то файлом моего лога, т.к. обновление не помогало. Вот из архива взял свой лог с версией 629, тут все работало, обновил до последней версии, заменил папку LOG-все, наслаждаюсь...
ОК, спасибо, с галочкой разобрался.
Остается непонятным предназначение этой опции:
Вложение 315180
Она либо лишняя, либо по ней должна происходить отметка полученных eQSL и формироваться файл NotFound, если таковые будут..
Или я неправильно понимаю?
Здравствуйте. Прошу помочь. После аварийного отключения компьютера, не открывается база лога. Просит или выбрать из списка или создать новую. Новую создал, но как востановить предыдущую?
Вложение 315205
Вложение 315206