-
11.05.2013, 12:49 #226
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2379
А если еще выше, я живу на 25 этаже!
Для примера, у меня с западной лоджии внизу такой вид на 9-этажку внизу.
Панорамка небольшая вечерняя, вид с юго-запад с лоджии, в хорошую погоду виден финский залив.
Мне посоветовал UA1FA Я.Лаповок забраться как можно выше, он сам живет на 9 этаже, вот я и выбрал высотку в спальном районе на Гражданке.
По ЕН, в моем конкретном случае, высота установки антенны очень помогала в работе. Если есть возможность ставить на крыше нормальные антенны, то с ЕН не нужно заморачиваться.Последний раз редактировалось RK1AT; 11.05.2013 в 13:18.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
11.05.2013, 13:11 #227
-
11.05.2013, 15:14 #228
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
11.05.2013, 16:03 #229
-
11.05.2013, 16:09 #230
-
11.05.2013, 16:35 #231
- Поблагодарил
- 286
Вешаете на него верёвку и становитесь "Биг Ганом" на "топ бенде". Или переселяетесь в лес, на остров, в деревню.
-
11.05.2013, 16:39 #232
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2379
При нынешней политике градостроительства, все места в шаговой доступности от метро ревизуются, мне тоже жаль этих жильцов, солнышко они теперь редко видят в свои окна. В Питере на Светлановском проспекте на 5-ти этажке стоят квадраты, а рядом 16-этажка напрочь прикрыла весь запад. Конечно это опа, вот поэтому я еще раз благодарен UA1FA, Семенычу, который мне все это растолковал !!!
Последний раз редактировалось RK1AT; 11.05.2013 в 16:44.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
11.05.2013, 21:44 #233
-
12.05.2013, 00:33 #234
- Поблагодарил
- 1484
Последний раз редактировалось RO5D; 12.05.2013 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
-
12.05.2013, 10:46 #235
- Поблагодарил
- 58
Чем же так досадила Вам по жизни EH? А может, кто-то из людей, которые этим занимаются?
Вот, например, люди испытывают микровертикалы на 27 МГц, радуются, когда удалось увеличить расстояние уверенного приема с 10 до 15 км. А мой приятель поговорил с Англией прямо из машины во время прохода, удивился, но, поскольку не радиолюбитель, посчитал это незначительным событием.
Электромагнитные эффекты - не такое простое дело. Конечно, можно сказать, что практика физических расчетов антенн достигла относительно высокого уровня. Но большинство физиков до сих пор не знают, что такое заряд.
Я уже писал в теоретической ветке про обычный трансформатор, работу которого все примерно понимают, но вихревые и градиентные эффекты изучены недостаточно. И встречно-направленные обмотки - вообще темный лес.
Кстати, там никто и не пытался ответить на мой вопрос, что показывает прибор, подключенный к трансформатору. Правда, рисунок был не совсем удачным. Вот авторский рисунок, где второй прибор является классическим ватт-метром.
Один из самых интересных опытов Ацюковского с двумя вместе сложенными противофазными рамками, которые запитываются от одного источника. Теория говорит о том, что излучение от таких рамок не должно быть значительным, но автор демонстрирует, что это не так. Там дискуссии разворачиваются погорячее, чем на этом форуме.
Оставьте EH-никам их игрушки, не надо воевать с ветряными мельницами!Последний раз редактировалось RX3AKF; 12.05.2013 в 11:00.
Василий (RX3AKF)
-
12.05.2013, 10:57 #236
- Поблагодарил
- 514
Вообще-то, это-на грани фола! Тем более в теме, куда Вас не звали, и где Вы ничего практического сказать не можете.
Доразвитые, я так понимаю, спокойно делают антенны, которые не они придумали и не они рассчитали. Максимум, на что способны большинство присутствующих здесь критиков-это прогнать проект в ММАНе (которую, опять же, не они создали).
Извините, но построить антенну, не Вами спроектированную-это не творчество, это в бОльшей степени-вопрос организационно-экономический...73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
12.05.2013, 14:18 #237
- Поблагодарил
- 1484
-
13.05.2013, 23:40 #238
- Поблагодарил
- 75
ЕН это для недоразвитых.
Молодец....
(Удачно) закончил ветку....Последний раз редактировалось UN7GZZ; 13.05.2013 в 23:47.
73! Вадим. UN7GZZ
-
13.05.2013, 23:53 #239
- Поблагодарил
- 78
То RX3AKF:
OFF TOPIC: (извините за off top).
Василий, добрый вечер,
Почитал я новый :-) форум после многомесячного отсутствия...
Василий... БА! Опять те же лица :-) "медом намазано"... как мухи (!!! :-) ) летят к слову "ЕН" - для них как приманка...
Опять те же лица... здесь уже не "весна" причина... анемнез, как говорила моя покойная жена к.м.н. врач... - "тяжелый случай"... я не придумываю - посмотрите все предыдущие форумы по ЕН - ОДНИ и ТЕ ЖЕ "поливатели" и "отвергатели"... и ГЛАВНОЕ НИКАКОГО КОНСТРУКТИВИЗМА...! можно сказать - пустобреханье... извините за резкое слово.
ПРАВ !!! модератор форума - НЕ НАДОЕЛО еще заниматься пустобреханьем? Где конструктивизм?
А также прав UB9FAN говоря, "Василий добрый вечер.Не связывайтесь вы с этими записными теоретиками.Загляните на любой сайт где есть упоминание о ЕН антенне и там вы обязательно встретите RZ6FE UA4HLQ UA3RMB с повторяющимися почти слово в слово утверждениями об излучении кабеля, низком усилении и вообще не работает эта химера и все. У них одно упоминание про ЕН антенну вызывает нервный срыв хотя, сомневаюсь что хотя бы один из них видел ЕН кроме как на картинке..."
Главное, что они своими "постами" и "поливами" отпугивают нормальных радиолюбителей, которые пытаются экспериментировать с ЕН антеннами (мы же радиолюбители), я это совершенно отчетливо вижу по своей почте (более 10000 писем из разных стран), от радиолюбителей, которые сделали, настроили и используют ЕН.
То что надо не замечают и не читают (это нормально для них) или не хотят видеть (хотя об этом написано подробно), выкладывают на видео псевдо эксперименты с якобы ЕН и т.д., здесь надо внимательно и осторожно относится к постам:
Вот примеры (не привожу позывные чтобы не было стыдно "писателям...."):
"Знаю, и перемерил все ёмкости в этом девайсе."
- Неужели удалось изимерить все ПАРАЗИТНЫЕ емкости в ЕН? Памятник надо ставить!!! А стыда нет, так и пишет - "перемерил"
- о параллельном и последовательном контурах вообще абсурд, достаточно прочитать (нет - не мою статью, а RN3ZM)...
видимо эти "моделисты" и настраивают ЕН на параллельный резонанс, что Очень просто! А отсюда и результат... элементарно, но не просто.
UA4WI предлагал 07.05.2013 использовать "ревербекон (CW)" - так ведь давно проверено и использовано!, почти год назад, и не один раз... достаточно прочитать http://http://www.ehant.qrz.ru/exp_eh39.htm - так ведь не читают, или не замечают?
Чего проще проверить? Проверьте! Тем не менее, спасибо UA4WI за напомонание.
Вот UA6BEP пишет: "А с лоджии второго, слабо?"... смешно конечно читать... видимо "товарищ" НАМ не читал практику, кстати с QRPP и с ЕН!!! 1 WATT (А ЭТА ТЕМА КАК РАЗ О ПРАКТИКЕ!). И не с балкона или с лоджии - а из поля! ... Конечно излучение кабеля 2 метра... на 40 метрах! (об этом вообще молчу - "заезженная" уже пластинка, но для новичков ЕН вполне... все же "писанина" в форуме...")
http://ehant.qrz.ru/exp_eh41.htm
http://ehant.qrz.ru/exp_eh41a.htm
http://ehant.qrz.ru/exp_eh41b.htm
и PSK, и CW и SSB... ну любитель я PSK и CW, что делать? Да и какие логи и QSO могут убедить?
Я понимаю... есть "писатели" и есть читатели... конечно читать трудно, я понимаю :-) Пишите...
Првильно пишет Юроий (RK1AT): "...конечно, если есть возможность установки полноразмерных антенн на крыше, то заморачиваться с ЕН не стоит."
Я совершенно с Юрием согласен, но ведь не у всех есть такая возможность! А об этом апологеты "НЕ-антенн" (по их формулировкам...) всегда забывают. Грустно, что многие радиолюбители прочитав такие "теретические" отзывы о ЕН антеннах вопринимают их за чистую монету. Спасибо апологетам "НЕ-антенн" за прогресс Спасибо за черное дело! Вы умные и самые-самые :-) Но на практике... не боярское это дело что-то делать (так ведь и пишут - и делать не буду и так понятно), а если и сделать, то не дай Бог...... мы только "модельеры" как правильно сказал RK1AT.
Послушайте ПРАКТИКА! использования ЕН: RA1CF (кстати и многих других, которые сторонятся "НАМ`ов" этого форума, а пишут только в личку):
"Также использую ЕН на 20 м около 3х лет... результатом доволен, работает отлично ! Можно вполне использовать в стесненных условиях или повседневной работе...".
Человек, радиолюбитель, МОЖЕТ работать в эфире! Это плохо? По мнению "апологетов форума - ПЛОХО!", в КАЖДОМ посте! Извините меня, но СМЕШНО!
Да нет... надо "полить"... проявить свои "теоретические" знания... есть польза от этого?
Вот пост:
"Для таких условий есть обычные укороченные антенны, а не шаманство с катушками, цилиндрами и полями."
Хороший совет... но автор делал хоть одну антенну УКОРОЧЕННУЮ размером 50 см.? с такой же эффективностью? (без шаманста :-) ) Я на 1000% УВЕРЕН - НЕТ! А дает совет!!! Да... забыл... мы почти все родились в стране Советов... видимо оттуда... эти "советы"... я думаю стыдно должно быть... за такие "советы"... ан нет...
UA3AEE (Валерий) пишет: "По -моему выбросить всех теоретиков и начать разговаривать практикам
кто, что сделал - тому и слово, или оформить новую тему,где не будет места теоретикам, а будет место модераторам."
Валерий, для этого надо "теоретиков" ЕН заковать в цепи, чтобы руки до "клавы" не дотянулись... но это только мечты, а иначе и Коперник бы был жив..., кстати и многие другие.... не слушали бы заключений Французских Академий, что камни с неба падать не могут и вообще на поезде ездить вредно, а уж от телефона уши отваливаются... и т.д. - вот такие теоретики есть. И по форуму это ВИДНО! Но... это мечты... палки в колеса ставить проще, чем что-то делать своими руками и познавать! А тем более экспериментировать, пусть и на "дачных" опытах и с простейшими приборами.
P.S. Конечно этот пост видимо надо удалить, как OFF TOPIC, но и многие другие... чище будет...
Удачи всем, экспериментирующим с ЕН... и здоровья!Последний раз редактировалось UA1ACO; 14.05.2013 в 00:20.
73! Владимир UA1ACO
-
14.05.2013, 00:29 #240
Социальные закладки