Конденсатор от РСБ-5 имеет примерно такую же емкость, но неудобства настройки не заметил.
Ну все на сегодня, пойду баиньки.
Всем удачи !
Вид для печати
Это такое, при котором угол отсечки обеспечивает режим АВ... или В. Смотря чего надо. По жизни - можно не париться, а ставить ток покоя, что рекомендуют в паспорте, или кто сколько советует. Я 74ую никогда не юзал, поэтому не знаю сколько имено надо. Но нутром чую, что 360 ма - это бред, и 300 перебор. А вот 200 - не вызывает внутреннего оттаржения. :)
Вложение 179834Так вроде уже сказали
Последний, 584-раз :s7: читаем рекомендации производителя ламп для разных режимов, особенно внимательно смотрим варианты с резисторами в катоде. Выделено красным.
Вложение 179834
И с помощью несложного вычисления, а также руководствуясь опытом мировых производителей усилителей на такой лампе, дающих советы по току покоя в 220-230ма , понимаем, что
действительно
:s7:
Особенно дающих такие рекомендации.
Которые загоняют лампу, при таком включении, практически в класс А.
Конечно можно и не жадничать, но только зачем это.
Ничего личного, только цифры. :s7: :beer:
.. и тут нет единства.. :)
Я тут перед Новым годом, по случаю, прикупил еще один аком 1000. Когда приводил кое что в порядок, заодно посчитал внимательно витки у дросселя.
Получается так. Дроссель 2 секции, практически одинаковые по длине. Нижняя секция на каркасе 25мм -100витков. Верхняя на каркасе
16.5мм-98витков.
Отвод между секциями.
Решайте сами:s7:
Вот если бы еще в Альфе измерить и посчитать, но у меня его нет.:s7:
В Аком 2000 тоже интересно.
Вложение 179838
Вложение 179839
Если это действительно такая просадка анодного , то это просто идеально.:p-up: Но, правда, есть в этом кое какие сомнения. :s7:
Кстати, если это не секрет:s7:, покажите как работает индикация контроллера, как сделан делитель для индикации и какое при этом напряжение, снимаемое с делителей.
Да, просадка небольшая, т.к. транс .. 20 кг короче.. :)
На стареньком FL-2100 просадка порядка 200 вольт.. так он весь весит как один мой транс.
При настройке он гудит угрожающе, лампочки подсветки притухают, и кажется что он счас надорвется.. :)
Но нет.. работает.. вернее работал, пока лампы не кончились, а покупать лампы за деньги, когда можнос работ..найти пару-тройку недорогих лампёшек.. некрасиво короче..
Индикация контроллера работает вот так как на схеме..
Я еще не добрался до него, пришел программатор, буду пробовать перепрошить заново.
Показания все скачут с периодичностью 4-5 сек.
Коммутация и переключения работают нормально.
То, что анодное гуляет слегка вслед за сетью, это есть..
Пока мучал усилитель, транс практически не нагрелся..
Ну не знаю.. я им доволен.
Потом еще для универсальности приделать внутрь маленький транс, и пару тумблеров для ручного ступенчатого пуска, это для Р-140 когда буду запускать.
Написал в личку
Контроллер типа заточен делать ВСЁ в усилителе, включая защиту по току 2 сетки..
Реально, мне половина оказалась не нужна, т.к. защищает лампу у меня другая автоматика.
Я бы и ксв и мощемер сделал бы отдельно..
По прошествии времени я понял, что мне от него надо только правильные включения и выключения усилителя, для полного счастья напряжение анода и сеточного в момент передачи, и переключение диапазонов.
А тут получилось, что в момент передачи он показывает мощщу и КСВ.
А при приеме напряжение анода и 2 сетки.
Хотя при приеме 2 сетка на земле, поэтому у меня он показывает нестабилизированное экранное :) типа есть оно вообще или нет..
А реально что там на сетке я мерял тестером в момент передачи через нижний отсек.
Ну можно с платы стабилизаторов еще тестером померять.
Так что постоянного измерения напряжения анода и сетки нет.
Ну вот так получилось, что если кто и ваяает контроллеры к ламповым УМ, то обязательно с полным фаршем.. :)
Т.е. надо усилитель подгонять под контроллер..
А я первоначально выбрал автоматику G3SEK в исполнении коллеги из Донецка, и ваял усилитель вокруг нее, подгоняя к ней все остальное имеющееся.
В общем, посмотрим что из всего этого получится..