Страница 739 из 927 ПерваяПервая ... 239639689729732733734735736737738739740741742743744745746749789839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,071 по 11,085 из 13892
Like Tree3346Спасибо

Тема: Общие вопросы Усилителестроения

Standart Power Аватар для R4CFZ
    Поблагодарил
    2
    [QUOTE=UA4-094-725;1952389]точно, даже и не по- децки!
    и ответы читайте внимательнее. говорят как сделать правильно. вам же надо.[/QUOT Какой вы умный-ужас просто! Лучше русский язык изучайте-детЦкий - это вы где учились? А как правильнее сделать мне еще никто не посоветовал! Может вы знаете?

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Цитата Сообщение от R4CFZ Посмотреть сообщение
    Может вы знаете?
    К моему посту под номером 11063 добавить нечего. Ясно, как море в штиль.
    Если бы вы сделали по- детСки, ещё б ладно. Но, вы сделали даже не по- деЦки сурово Кудыть уж боле вам советовать с такой- то вашей ответной реакцией. Лепите, что получится.
    Ох, уж этот киловатт по описке разрешённый лицензированным шарманщикам.....

Поблагодарил
    2
    К вашему сведению у меня позывной с 1991 года А вот у вас не понятно - почему то до сих пор наблюдаете и в основном наверное в интернете. А что прошу совета-это не зазорно- все на свете знать невозможно Ну кроме вас конечно-вы то вот все знаете-но молчите!Да и шуток, смотрю не понимаете!

High Power Аватар для RX9CDR
    Поблагодарил
    55
    Поразглядывал выложенное вами фото. Смутило соединение медных шинок с алюминиевым/дюралевым шасси. И монтаж деталей рядом с резисторами сопливый. Предостерегаю вас от такого монтажа. Не ленитесь, сделайте платку. Или готовую старую возьмите со стойками или лепестками. Я, например, использую клеммные колодки (на фото) в таких случаях. Удобно паять и перепаивать при необходимости. А необходимость обязательно возникает.
    Да и лампу зря раздели. Штатная ламповая панель прекрасно выполняет свои функции.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3ps512.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	338431
    Последний раз редактировалось RX9CDR; 30.03.2023 в 07:33.
    UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40

High Power Аватар для R8FB
    Поблагодарил
    266
    К сообщению коллеги, добавлю что у вас куча плохо пропаянных мест. Старые конденсаторы КСО (их выводы) и не только конденсаторы, а по факту все детали, на выводах которых имеется окисел в виде черной пленки, надо зачищать до чистого металла, потом лудить с флюсом, потом уже можно ставить в схему. Иначе гарантированы разные нюансы.

На вашем фото, я вижу, и резисторы, и конденсаторы с окислом и не пропаем.

Заблокирован
    Поблагодарил
    304
    Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение
    То есть, по существу, нужен как минимум прибор для жестчения, с напряжениями 1-6 Кv и малыми токами.
    Не у всех есть, от того наверно и тренируются лампы по старым добрым принципам. ...
    Вот именно! На стенд! И 17 Кv с током 100 мка, раздобыть. ( не в каждом продуктовом магазине можно раздобыть, однако) ...
    Что Вам мешает использовать в качестве "прибора" телевизор с кинескопом, набором резисторов, номиналом 1 МОм (2, 5, 8,2 МОм) и обычным микроамперметром (тестером)?
    Методика восстановления ламп на принципе "выжигания" газов неоднократно описывалась в литературе (встречал даже в журнале "Радио" за 50-е года прошлого века (номер жкрнала не помню)).

- - - Добавлено - - -

Использовать монитор от старого ПК не советую.
    Пробовал.
    Метало-керамические лампы типа ГУ74Б, ГУ70Б, RE025XA, 4CX250B перекрывает по керамике лампы.
    Слишком высокое, по величине, напряжение.

Поблагодарил
    266
    Цитата Сообщение от RA1QEA Посмотреть сообщение
    Что Вам мешает использовать в качестве "прибора" телевизор с кинескопом, набором резисторов, номиналом 1 МОм (2, 5, 8,2 МОм) и обычным микроамперметром (тестером)?
    Методика восстановления ламп на принципе "выжигания" газов неоднократно описывалась в литературе (встречал даже в журнале "Радио" за 50-е года прошлого века (номер жкрнала не помню)).
    С удовольствием бы открыл крышку старого доброго телевизора с кинескопом. Увы, такового у меня нет в наличии.
    По всей видимости, как раз это, на данный момент и лишает меня возможности, быстро про жестить лампы.
    А жестить есть что. Два комплекта новых ламп ГИ-7Б имеются в наличии. Да и куча ламп посерьёзней есть. Те же "рогатые" и ГУ43Б имеются.

В мощных лампах, у меня нет необходимости.

Дело в том, что с моего LO87, самое дальнее QSO это 15000 км. Дальше, просто нет ни кого. И это расстояние пройдено как на 100 ватт, так и на 500 ватт.

Так что вполне возможно, что и лампы, и КПЕ, в том числе вакуумные, и прочие сопутствующие, раздам со временем.

Поблагодарил
    2
    К сообщению коллеги, добавлю что у вас куча плохо пропаянных мест. Старые конденсаторы КСО (их выводы) и не только конденсаторы, а по факту все детали, на выводах которых имеется окисел в виде черной пленки, надо зачищать до чистого металла, потом лудить с флюсом, потом уже можно ставить в схему. Иначе гарантированы разные нюансы.

На вашем фото, я вижу, и резисторы, и конденсаторы с окислом и не пропаем.
    Монтаж согласен надо переделать рациональнее Пропайка нормальная-темные места это следы канифоли Меня интересует по какому варианту - на фото- лучше сделать?И еще здесь мне посоветовали -оплетку кабеля от входных контуров не заземлять-стоит ли ?

Название:	IMG_4344.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	402.0 Кб 
ID:	338434

Поблагодарил
    266
    Монтаж согласен надо переделать рациональнее Пропайка нормальная-темные места это следы канифоли Меня интересует по какому варианту - на фото- лучше сделать?И еще здесь мне посоветовали -оплетку кабеля от входных контуров не заземлять-стоит ли ?
    Вариант 2- это как раз стандартная, отработанная схема. По моему, если не ошибаюсь, когда то Пасько очень подробно давал описание и схемы в таком варианте. Хотя встречал и другие варианты.
    Оплетка кабеля, её подключение, в зависимости от самовозбуждения каскада. Включите в работу, лампы вам "подскажут" где и что дополнительно заземлить. (оплетка кабеля имеется ввиду).

Заблокирован
    Поблагодарил
    304
    ... Дело в том, что с моего LO87, самое дальнее QSO это 15000 км. Дальше, просто нет ни кого. И это расстояние пройдено как на 100 ватт, так и на 500 ватт. ...
    У Вас есть к чему стремиться!
    Провести QSO с коллегой-соседом на расстоянии 40000 км. (не ЕМЕ)

Поблагодарил
    266
    Цитата Сообщение от RA1QEA Посмотреть сообщение
    У Вас есть к чему стремиться!
    Провести QSO с коллегой-соседом на расстоянии 40000 км. (не ЕМЕ)
    Свой собственный радиосигнал, как я полагаю, облетевший землю, я уже принимал.
    Год к сожалению не помню.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    И еще здесь мне посоветовали -оплетку кабеля от входных контуров не заземлять-стоит ли ?
    Стоит фильтры делать рядом с лампой и соединять нЕ кабелем. Если посчитаете сами то увидите что этот "кусочек" кабеля в 30 см ( хрен с ним какие в нём потери при ксв=10, на них можно забить) трансформация импеданса 500 ом на десятке свалится в R120 и -J200, хорошо это или плохо думайте сами...
    Ну а если оплетку не заземлять то ... еще интереснее будет.

Поблагодарил
    266
    Вариант 2- это как раз стандартная, отработанная схема. По моему, если не ошибаюсь, когда то Пасько очень подробно давал описание и схемы в таком варианте. Хотя встречал и другие варианты.
    Оплетка кабеля, её подключение, в зависимости от самовозбуждения каскада. Включите в работу, лампы вам "подскажут" где и что дополнительно заземлить. (оплетка кабеля имеется ввиду).
    Да, я не ошибся. Это статья Пасько. Заглянул в библиотеку. Большая статья со всеми подробностями. В ней есть ответы на все ваши вопросы.

Название:	DSCN0729.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	478.2 Кб 
ID:	338436

Название:	DSCN0730.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	480.5 Кб 
ID:	338437

Думаю вы её найдете без труда, на просторах инета. Ибо я то же брал её там.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Сомнителен сам факт наличия фильтра на входе кроме как для нейтрализации входной ёмкости.
    Ну и аргументация его необходимости не тянет на убедительную.
    - у вас што транивер ущербный .. он не дает приличного сигнала ?
    - случайная перегрузка по входу... эТто серьёзно?... для эТого надо городить фильтры??? ... их наличие от чего то спасает????

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5521
    И еще здесь мне посоветовали -оплетку кабеля от входных контуров не заземлять-стоит ли ?
    Заземлить надо, (!), посоветовали экран припаять к шасси только с одного конца (!) . Какого, определяют опытом, пока с любого. Будет работать нормально, оставите так, будет возбуд - поменяете.
    Если подключите экран с обоих концов, то возникшие в экране токи (мало ли, а вдруг) пойдут и по второй, параллельной ветке - по шасси, значит экрана, как такового не будет.