-
07.10.2009, 12:54 #256
- Поблагодарил
- 552
-
07.10.2009, 13:00 #257
- Поблагодарил
- 138
-
07.10.2009, 13:42 #258
- Поблагодарил
- 32
Я же сделал пометку, что я начинающий автолюбитель Что вообще понимается под "мозгами", например, в "копейке" и в последней модели Мерседеса? Не надо всё в одну кучу.
Причем тут "вышки", да еще и именно 1 кВт? Вам про одно, вы про другое. При установке передающего устройства непосредственно в автомобиле много других моментов. Судя по всему, Вам не приходилось с ними сталкиваться, т.к. у Вас всё "легко", да и дай Бог, без иронии. Всякие паразитные и не паразитные ВЧ токи по кузову, завязка по постоянному току по питанию и т.п. и т.д. Да и проезжаете Вы мимо "вышек", как вы выразились, на расстоянии минимум несколько метров, а в машине "оно" прямо "вот оно" А напряженность поля, насколько я помню, уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния. Автомобиль в придачу (его кузов) как правило является еще и противовесом.
Действительно смех, т.к. кроме Вас никто не говорил про глохнущие автомобили, проезжающие мимо "вышек"WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
07.10.2009, 16:42 #259
- Поблагодарил
- 138
В копейке нет мозгов, она безмозглая.
Добавлено через 7 минут
Интересно, что они там делают? Эти паразитные да еще и не паразитные да еще и ВЧ да еще и токи. А завязки по постоянному току, это вообще песня. Интересно кто с кем там завязывается да еще и по постоянному току.
Уважаемый, где Вы нахватались таких фраз? Еще бы желательно было, что бы Вы понимали что пишите.
А еще лучше бы узнать, как вообще работает компьютеризированная система автомобиля. И тогда все будет просто.Последний раз редактировалось UA3VFS; 07.10.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
-
07.10.2009, 17:20 #260
- Поблагодарил
- 32
)
Протекают. Думал, Вы в курсе, что делают "токи".
Что не спроси, то или чудеса, или песня
Начиная от школы, ВУЗа, и собственной практики, и заканчивая форумами.
Это не фразы, а вполне научные понятия. Если не знаете, что такое "ток" и не знаете, как "расшифровывается" сокращение "ВЧ" - ну полная печаль. В чем я не прав?
Было бы желательно, что бы Вы основывались не на амбициях, а как минимум на опыте и практике, про законы физики промолчим,т.к. про "токи" почитайте ну если не в ВУЗовских учебниках, то в Интернете. Про ВЧ тем более Я бы на Вашем месте привел конкретные примеры из собственного опыта. Иначе голословно. Остальное на суд общественности, лично мне было бы крайне интересно услышать, в чем я ошибаюсь, хотя бы для собственного развития. Причем я, в отличие от некоторых коллег, это вполне допускаю.
Добавлено через 2 минуты
Вы, по сути, не ответили, как обычно. Вы же вообще сказали, что не встречали даже "нашемарок" без "мозгов"? Или сейчас будем к словам, как обычно, придираться, а-ля "копейка" это "деньга" а не ВАЗ-как-его-там. Может хватит уже, а?
Добавлено через 9 минут
Было бы интересно посмотреть, но не могу сегодня целый день открыть сайт, вероятно какие-то проблемы с proxy на работе.... Только у меня?
Добавлено через 5 минут
RZ9CJ, респект за инфо и фото!
Добавлено через 9 минут
Круто Только сейчас заметил Пожалуйста, поясните, что делает эта система в "шестерке" моего тестя Может её отключить что бы помех по приему не было? Я правда не знаюПоследний раз редактировалось RU0AU; 07.10.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
07.10.2009, 18:58 #261
- Поблагодарил
- 138
Елы палы. Я думал мы говорим об автомобилях!? Вашу "шестерку" не остановят не только токи ВЧ но и токи СВЧ, и даже ядерный взрыв ей пофигу. Разговор идет об АВТОМОБИЛЯХ! А не о средствах передвижения. Впрочем, если "шестерка" свежая, то у нее тоже могут быть мозги. А что бы не было помех приему от системы зажигания "шестерки", нужно поставить хорошие высоковольтные провода, хорошие свечи хотя бы Motoсraft или NGK, и проверить импульсогасящий конденсатор.
Добавлено через 8 минут
Что именно, Вас интересует. При правильном подключении радиостанции и при правильной настройки антенны и при исправном автомобиле. Ни радиостанция не мешает двигаться автомобилю ни автомобиль не мешает работе радиостанции. Так было, есть и будет. И в этом случае никакие ВЧ токи ни куда ни текут, а все уходят в антенну. Тысячи, сотни тысяч автомобилей используют на борту радиостанции, милиция, скорая, мчс, таксисты, спец.службы, и кучи других служб. И НИ У КОГО НЕТ ПРОБЛЕМ! Может в консерватории, что то не так?Последний раз редактировалось UA3VFS; 07.10.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
-
07.10.2009, 19:23 #262
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Дополнительного соединения с массой не требуется, а вот фильтр по питанию (если его нет в самой радиостанции) поставить нужно обязательно. Его отсутствие будет сильно сказываться на работе радиостанции когда заведен двигатель , кроме того будет отсекаться ВЧ напряжение от бортовой сети.
Алексей (UN7CN)
-
07.10.2009, 20:07 #263
- Поблагодарил
- 138
-
07.10.2009, 20:39 #264
- Поблагодарил
- 669
Я когда-то таксовал по полному безработью. Стояла в машине 40-ка каналка и усилок на 150 в антенну. В своей машине никогда наводок не было. Была "шоха", потом Опель кадет, Ауди80, Ауди 100. Все подключал сам. По рекомендациям опытных в этом деле радиолюбителей. Даже на магнитолу наводки были весьма незначительные. Но вот проезжая вдоль стоянки у какого нибудь ресторана, я не забывал дунуть в микрофон в режиме АМ при полной моще. Штук пяток "взвившихся" сигнализаций и даже дворники на близ стоящей машине - обеспечено.
-
07.10.2009, 20:42 #265
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
07.10.2009, 22:27 #266
- Поблагодарил
- 138
Вот если бы я несколько лет не устанавливал сигнализации я бы в этот бред может и поверил. Во первых частота автосигнализаций более 400Мгц. Во вторых если даже дунуть именно на частоте автосигнализации хоть АМ хоть ЧМ хоть SSB хоть хоть чем хош. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Для того что бы включилась сирена, нужно подать на частоте автосигнализации сложный комбинационный цифровой код. Единственное по какой причине могла сработать сигналка, это датчик удара. То есть если в автомобиле была забыта выключенной магнитола то из за наводки на приемник и резкого звука в динамиках сработал датчик удара. Все остальное, лапша на уши для безграмотных.
Добавлено через 4 минуты
А вот это вообще к Кашпировскому. Ни в одном автомобиле во всех странах, НЕТ ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ дворников. Дворник это электродвигатель который тупо включается кнопкой (МИХАНИЧЕСКОЙ). Заставить извне работать дворник, то есть коллекторный двигатель?! Это даже не смешно.
Прямо Коперфильд какой то.Последний раз редактировалось UA3VFS; 07.10.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
-
07.10.2009, 22:38 #267
- Поблагодарил
- 669
-
07.10.2009, 22:47 #268
- Поблагодарил
- 552
У-у-у, да вы давненько не ставили сигнализации... где то с 2003 года на большинстве европейских, не путать со всякими японцами и карейсами, авто именно электронное управление практически всеми узлами по цифровой (KAN-шине) начиная со света в салоне и заканчивая дворниками.... вот тока насчет бибикалки не скажу не глядел.... потому то и опасаюсь....
сейчас вся машина опрашивается и программируется с ноутбука... ежели хотите, приезжайте - продемонстрирую...Последний раз редактировалось R3AOV; 07.10.2009 в 22:54.
SSB Мастдай 73's! Олег
-
07.10.2009, 23:05 #269
- Поблагодарил
- 20
Такую машину, наверное, очень трудно найти
Ну да ладно... я работал года три исключительно /Mobile, было это в середине 90-х годов прошлого столетия. Самый важный вывод, который я тогда для себя сделал - отдельное питание (второй аккумулятор), полная развязка от эл. сети автомобиля!!! На сайте DARC есть специальный раздел, где с разрешения фирм-изготовителей автомобилей опубликованы данные по разрешенным мощностям и требованиям по встройке связной техники, далеко не все фирмы разрешают даже 100 ватт для КВ-диапазонов... Несоблюдение условий ведет к потере права на эксплуатацию автомобиля Все это не зря и все это весьма серьезно. К сожалению, информация эта доступна только членам DARC. Наверное было бы правильным поставить задачу российской радиолюбительской организации также добыть эту информацию и разместить ее на своем сайте.
Можно, конечно, плевать на все и... авось пронесет...73 es mni DX! de Wladimir von Kоеln
Plenus venter nоn studet libenter (С)
-
08.10.2009, 01:04 #270
- Поблагодарил
- 138
Ууу как Вы заблуждаетесь по КАН-шине заведено управление в дверях для уменьшения количества проводов и заднее освещение с той же целью. Никаким светом в салоне не управляют по КАН-шине, это бессмысленно. А уж дворники точно никогда не управлялись КАН-шиной. Кстати именно Японцы применяют КАН-шину.
Добавлено через 4 минуты
У меня тоже. И что из этого? Интересно у Вас ноутбук сбоит от передатчика?
У меня нет, хотя стоит в 20см. от УМ в 1.5Квт. Могу и 10Квт. рядом включить, ничего не будет. Кто Вас так всех напугал? Ага сейчас все службы поснимают радиостанции с машин, разбежались.
Добавлено через 3 минуты
Я еще раз говорю, Вы просто не знаете от чего именно происходила сработка сигналок. Уверяю если бы Вы подошли к этой куче машин и громко пернули, тогда точно все сигналки бы заорали. Но это совсем не означало бы, что Вы навели ВЧ энергию на машины. У Вас из за незнания, отсутствует причинно следственная связь.
Добавлено через 2 минуты
Я даже не сомневался, что в конце будет что нибудь подобное! Браво!
Добавлено через 2 минуты
А у нас некоторые продавцы автомобилей снимают авто с гарантии за установку сигнализаций. И что??? Дураков то много.
Да, а право на эксплуатацию может лишить только ГАИ, но нужно очень много выпить.Последний раз редактировалось UA3VFS; 08.10.2009 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки