-
20.05.2011, 22:13 #1396
- Поблагодарил
- 2873
Cерёга хватит болтать !
ДаваЙ твою "матрицу"- пообсуждаем !
Только конкретную .
И учти ! нас в европу не переселяй ... а то сам останешся в АЗИОПЕ !
p.s. где-то года 4 назад я предлагал на одном из рефлекторов(contest,russiandx) систему разделения
с районами от 0 до 9 , притом не трогая РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКУЮ (уже задолбался это писать ) границу Европа-азия в нашей стране .
Вот бы найти её ....Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
20.05.2011, 22:19 #1397
- Поблагодарил
- 172
-
20.05.2011, 22:55 #1398
Как скажешь тёзка!
Но матрицу мою обсуждать рано у меня нет данных по количеству любителей по регионам. А без этого никакая матрица быть не может. Одно лукавство и раздрай.
Давай данные. Пару недель работы, и получишь свою матрицу. Кстати интересно было бы посмотреть твой вариант разделения на 10 районов. Может у кого то еще есть варианты милости прошу.
А по поводу нас азиятов, то где уж нам до вас европейских, просвященных. Мы щи лаптем хлебаем. Заходи - налью. И не только щей. Ты меня знаешь.Последний раз редактировалось R8MC; 20.05.2011 в 23:01.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
21.05.2011, 01:50 #1399
- Поблагодарил
- 116
Нет, РАЙСОБЕС был упомянут в суе, в связи с не очень читабельной фразой от UA9CIR, а именно: Почему надо обладателей 1й категории, получение которой не является заслугой, а является свидетельством наличия определенной квалификации, ставить в один ряд с людьми, заслуги которых получили народное признание. Позже автор этой фразы дал разъяснение, что он имел ввиду участников ВОВ.
Добавлено через 25 минут
Заслуги ветеранов-УЧАСТНИКОВ ВОВ действительно велики и святы и совершенно справедливо отмечены в системе позывных отдельным блоком U(1-0)(A-Z)(A-Z), то есть четырёх значный позывной начинающийся буквой U. Например: Авдеев Владимир Иванович U8AI и другие радиолюбители участники ВОВ. На прочих, даже очень заслуженных людей этот блок позывных не распространяется. Определение: ВЕТЕРАН РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, извиняюсь мне непонятно, ну увлекается человек радиосвязью на КВ/УКВ 25-40 лет, ну и слава Богу, значит ему это интересно и на здоровье. Более того скажу, такой человек и без ветеранских регалий и отличий в позывном и дальше будет заниматься любимым делом любым, хоть шестизначным позывным.
О себе скажу: первый личный позывной получил 1975 году. Работаю в эфире все эти 36 лет, претендовать на какие-то "ветеранские" отличия даже мыслей не было. Люблю CW и SSB в равной степени.
Считаю отмену знаний CW в радиолюбительстве не правильным даже для второй категории.Это моё мнение, которое никому не навязываю
Добавлено через 35 минут
Михаил, не вижу логики. 3 категория пятизначный позывной а вторая шестизначный. Бред какой-то. По мне так пятизначные позывные в любом виде только 1 категория. Вторая и третья категории шестизначные. Четвёртая категория само по себе лишена смысла, так как для получения третьей нет никаких препятствий, зачем же заниматься самобичеванием? Смешно, честное слово.
Насчёт четырёхзначных позывных я писал как-то зимой здесь на форуме QRZ.RU. Наверное наступил момент создать категорию EXTRA, с соответствующими экзаменами. Сдал экзамен, получи категорию EXTRA и четырёхзначный позывной.
С большой долей уверенности предполагаю, сейчас не было бы перепалки из-за четырёхзначных позывных, конечно если экзаменационные вопросы будут соответствовать EXTRA классу, а не для детского сада.
Добавлено через 45 минут
Только что зашел на лист U8AI который я создал для него в 2005 г. на QRZ.RU и QRZ.COM С прискорбием узнал, что старейший радиолюбитель, участник ВОВ (полковник), наставник молодёжи и просто замечательный человек покинул этот мир. Вечная ему память!
Добавлено через 23 минуты
Готового к озвучиванию варианта нет. Но здравый смысл требует, чтобы территория РФ должна быть разделена на 10 полноценных радиолюбительских районов. Смену позывных надо проводить не постепенно, а в директивном порядке, единовременно по всей стране, в указанный срок, предварительно известив об этом радиолюбительскую общественность, с указанием новых позывных тем кому придётся их поменять в связи с вводом новых радиолюбительских районов.Процедура в какой-то мере болезненная, но неизбежная и рано или поздно мы всё равно к ней придём. В конце концов радиолюбительство это игра, спорт если хотите. Ну а в таком случае должны быть разумные и удобные правила, в данном случае - система радиолюбительских позывных страны.Последний раз редактировалось RN2D; 21.05.2011 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
21.05.2011, 03:04 #1400
- Поблагодарил
- 6831
Если даже оно так и сочтет, свои "100 грамм" с удовольствием отдам вам, к примеру. Потому как "вы говорите обидно"
Почему с удовольствием, потому что это будет решением, которое меня (как выясняется и еще почти всех, здесь присутствующих) устраивает. Почему отдам - потому что нахрен не надо. Не за благодарности стараюсь. Вот за предложение проекта Мемориала "Победа-66" тоже благодарность нашему РО обьявили (хотя проект составляли все противоборствующие на форуме стороны и получился он "консенсус"), а утвердили какой ? Ценность этих "100 грамм" ... "технарь" .
Но если без шуток и иронии - я не держу ни президиум, ни кого из спорящих здесь за врагов. Тем более не пытаюсь их, врагов, искусственно создавать, чтобы потом бороться. Хотя у президиума, и Воронина лично, это последний шанс. Достали уже конкретно своим "стилем и методом" правления. Реформаторы, мля. Впору положение о звании "Почетный нечлен СРР" обсуждать к следующему сьезду.
Михаил, так уже практически год, как около 1000 таких позывных в эфире. Это что, не де-факто ? И их владельцы кто ?
То, что неграмотным - согласен. А вот необоснованным - нет. У них, реформаторов, основания явно были. Муха и та с места на место просто так не перелетает. Вот основания какие и что никого (традиция ) не спросили - другое дело.
Называю. Относительно официально предлагаемого проекта и некоторых неофицвльно - тоже. Потому как заденет по минимуму действующих в эфире позывных. Реформаторский зуд сидит в некоторых. И у меня иногда тоже чешется Вот вариант R8TX, к примеру нравится (гипотетически, его б чуть шлифануть...), R8MC, как Архимед, просит точку опоры (отсчета) и готов перепахать значительный кусок земного шара... RJ3DA пусть и без аргументов, но намекает, что мы когда-то придем к 10 районам. Ребята, а может хватит уже всеобщих перекроев !? Разумно и целесообразно (опять же с минимумом потерь) было это сделать при распаде СССР. Позывной это ведь... сколько раз говорил... Согласно "дорожной карте" чуть-чуть подрихтовать, в первую очередь "заморские территории", нестыковки по границе Европа-Азия, да "соломки подстелить" в виде резерва для густонаселенных регионов. Чтобы реформа позывных коснулась минимума действующих позывных.
Перечитайте еще раз. Без домыслов. И глобально-фатальных выводов. Вот п.2:
Позывные, выданные и выдаваемые менять только по желанию их владельца.
Ага. Вам бы той госструктурой порулить доверили, так еще по дням недели менять бы принудили Выдали позывной человеку в соответствии с имеющимися правилами. И владеет. Повысил категорию - поменял. Если прежний понравился - не поменял. Зачем ресурс переводить ? Клей ты фото в паспорт через каждые n лет, но фамилию то нафига менять (принудительно) ? Не более. Не так тотально, как вам кажется.
Вы с Евгением R3MM пообщайтесь поплотнее, пунктов будет, как иголок в муравейнике К порядку образования позывных он, третий пункт, отношения не имеет. Совершенно верно Извиняюсь. Вообще же к порядку - имеет.Последний раз редактировалось UA1QV; 21.05.2011 в 03:32.
73! Михаил -
-
21.05.2011, 06:31 #1401
Если только "чуть чуть подрихтовать" то нечего и браться. Пусть остается как есть. Со всеми недостатками, не буду их повторять, но и удобствами в виде "мы так привыкли". А нормальную реформу готовить. Именно нормальную, и именно готовить, а не с кондачка, когда петух жареный клюнет, кидаться кроить как бог на душу положит.
Хочу подчеркнуть Это все равно придется делать. Это как ремонт в квартире: можно где уж совсем штукатурка отвалилась - быстренько замазать, какой не есть краской закрасить, и дальше жить в таком хлеву в ожидании основательного ремонта. Да действительно любой большой ремонт это временные неудобства. Но ведь зато после хорошо сделанного ремонта и жить приятнее. И самому и людям, которые заходят в гости. И чем раньше мы это поймем, тем скорее приберемся в своем доме, на радость и себе и соседям.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
21.05.2011, 07:25 #1402
- Поблагодарил
- 2873
Извините , но в нашем случае здравый смысл в том что бы удобно было радиолюбителям , людям которые любят это дело (притом не обязательно как спорт).
А ломать - менять позывные ради красоты - взять и раскрасить территорию страны на 10 цветов и расставить туда 10 цыфирек , потом отойти немного от сотворённого, посмотреть .... и сказать ВОТ ТЕПЕРЬ КРАСИВО .
Всё чинно, благородно , по старому !
И это по вашему здравый смысл ?
Да и предлагаемый Вами вариант замены позывных - явно с душком ...или настольгия о прошлом ?
Добавлено через 3 минуты
Какой хозяйственный ты стал Серёга в последнее время !Последний раз редактировалось RL9F; 21.05.2011 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.05.2011, 07:36 #1403
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
21.05.2011, 07:42 #1404
-
21.05.2011, 07:51 #1405
-
21.05.2011, 07:51 #1406
Ну это точно не факт. Решение по 235-му району принято поспешно, без широкого обсуждения, посему, мне кажется, ошибочное. Ничего страшного. Если реформу все таки начнут продвигать, а продвигая обсуждать, рано или поздно придут к такому же мнению. И если реформа задевает скажем Омск, то не вижу препятствий, для того, что бы она задела и Москву. Но не по принципу зуб за зуб. Должна быть прозрачная и логичная математическая модель. Никаких исключений ни для кого, тогда и всенародный "одобрямс" будет. Все остальное от лукавого.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
21.05.2011, 08:22 #1407
- Поблагодарил
- 172
-
21.05.2011, 09:47 #1408
- Поблагодарил
- 3486
Сергей, Вы уже несколько раз употребили словосочетение "широкое обсуждение".
Как Вы себе представляете такое широкое обсуждение, уж не на форумах ли, пусть даже на том скучном сайте. Так не секрет, что активно работающие НАМы как правило торчат в эфире, а не интернете. Скажете разослать по РО СРР, так опять есть вопрос, ведь пришлют настолько разные предложения, что все равно из этого надо будет кому то делать что то оригинальное и это оригинальное все равно не удовлетворит большинство писавших свои предложения.
Вы ранее что то писали из жизни в авиации, там экипаж тоже "широко" обсуждает и потом командир принимает решение. Наш случай конечно не полет и даже не посадка, и для этого есть рабочий орган организации СРР, заинтересованные в решении этого вопроса могут писать туда свои предложения, но принятие решения все равно будет за ними и все равно всегда будут недовольные.
В свое время я посылал мои предложения по позывным, какие то моменты совпали, что то нет. Ничего перенес это спокойно, решение принимает командир корабля. Использование дополнительных цифр в регионах мне не нравиться, но кому то имеющим 1 кат. понравилось и они их выбрали эти цифры в своем позывном. Первая категория ладно, хуже что уже есть примеры выдачи позывных у нас в ЦФО новичкам (4 и 3 кат.) уже с цифрой 2, т. е. как я понял по принципу - они в списке блоков позывных стоят первые. Вот это по моему зря.
Тут шел разговор о возвращении к делению на 10 районов обязательно со своей цифрой, но никто не дал определение, а что такое все же радиолюбительский район и по какому принципу они образуются. Ранее звучало, мол это условное деление, так если условное, условное то условное, но привязано к административному делению внутри страны. А раз так, то почему не взять как основу - существующее административное деление нашей страны на Федеральные округа. Это наша страна, она теперь такая, не смотря на то, что некоторых все тянет в прошлое.
Непривычно, не нравиться такое деление, могут меняться границы, привыкнем, да могут меняться , так ведь и деление то - условное, и такие готовые районы и пожалуй главное - понятны работникам РКН и РЧЦ, что тоже надо учитывать, от их восприятия то же кое что зависит при принятии этого решения. Как показывает наша жизнь, нет ничего вечного, даже страны меняют свои названия и границы, а выданные ранее позывные могут доживать вне системы до конца жизни радиолюбителя. Примеры такого несоответствия то же есть в нашей жизни.Последний раз редактировалось R3MM; 21.05.2011 в 10:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
21.05.2011, 10:16 #1409
- Поблагодарил
- 6831
Сергей, приоткройте завесу, что скрывается за лексиконом главврача Маргулиса ?
Уже намекали, что районирование некое по принципу концентрации народонаселения. Вариант явно необычный, ну очень хочется узнать, что за занавеской, скрывающей результаты шевеления извилин.
Говорящие о нарезании полноценных 10-ти районов тоже раскройте, плииз, принципы "полноценности".Последний раз редактировалось UA1QV; 21.05.2011 в 10:32.
73! Михаил -
-
21.05.2011, 10:41 #1410
- Поблагодарил
- 925
Социальные закладки