Результаты опроса: Есть ли польза от такой ветки для начинающего контестмена?

Голосовавшие
297. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да.

275 92.59%
  • Нет.

10 3.37%
  • Я слишком опытный тестовик и мне смешно это читать.

12 4.04%
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 350
    Standart Power Аватар для KJ6JNC
    Поблагодарил
    7
    А что это за антенна если не секрет? И на на одной мачте...
    Не верю что лучше чем бевередж на прием есть другая антенна. Бевередж лучше тем что она меньше шумит. Это и есть её примущество.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4760
    Посоветуйте что купить для SO2R. В смысле девайс какой. 1 трансивер TS-870, второй - пока определяюсь . Видел много таких девайсов, но уж больно они дороги, не хотелось бы просчитаться.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Саша, ATECI прав. При работе из 21 зоны в WW нет особого смысла собирать 3-4 десятка американцев и городить для этого в их направлении бевериджи. Они нужны только для множителя, а это вполне возможно сделать, например, на наклонном диполе. Т.е. при достаточной высоте мачты вполне хватит пары наклонных диполей в разных направлениях и еще какой- нибудь резервной для ближних.
    Любая связь с Европой дает те же очки, что и с Америкой, об этом не следует забывать.

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    591
    Цитата Сообщение от US2IZ
    в WW нет особого смысла собирать 3-4 десятка американцев и городить для этого в их направлении бевериджи.
    Цитата Сообщение от 4L1FP
    1- 320гр (основной-320м)
    2- 260гр (SA и AF)
    3- 110гр (VK,ZL)
    4- 60гр (JA и OC)
    Так азимуты 260 и 320 это ещё и Европа. Смысл иметь хорошую антенну на RX - есть всегда, пусть даже с азимутом несколько отличным от азимута на нужную станцию, ибо соотношение S/N будет в лучшую сторону.
    TO 4L1FP. Саша, кинь мне смс, я вроде номер твой потерял! Ковыряясь в куче rxQSL, откопал сегодня твою, в этом году отвечу...

Поблагодарил
    7
    Основной BV и будет смотреть на Европу. Причем тут Америка. Просто по этой же трассе направление на USA. Правильно главные множители из EU. Да и трансивер у меня простой...не какой нибудь ПРО3 с фильтрами. Мачты нет....и еще под вопросом дадут мне использовать вышку или нет. Поэтому этот вариант рассматривается как второстепенный. А вешать диполи на 80-ку имея 10 м мачту это не серьезно. Мне нужен основной и главный вариант!

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Сделал VP2E на 40-ку и уже почти неделю работаю в эфире.
    Ну и как в сравнении с вашей GP на 40м?

Поблагодарил
    7
    VP2E антенна направленная, это премущество. Шумит намного меньше чем GP. Нормально проверить не удается ....прохождение плохое, но штаты слышу лучше чем на GP. Шум эфира на эту антенну 5..6 баллов, на GP 9...

High Power
    Поблагодарил
    344

Так держать!

Ребята,я вам по-хорошему завидую...Уважаю увлеченных людей!!! Валерий.

EY8MM
    Гость
    Не верю что лучше чем бевередж на прием есть другая антенна. Бевередж лучше тем что она меньше шумит. Это и есть её примущество.
    И недостаток. При использовании напраленных антен надобность в BV практически отпадает. Но это не есть цель беседы, поэтому споры по этому поводу опускаем. Будет необходимость, давайте откроем отдельную ветку.

Я не согласен насчет:
    При работе из 21 зоны в WW нет особого смысла собирать 3-4 десятка американцев и городить для этого в их направлении бевериджи. Они нужны только для множителя, а это вполне возможно сделать, например, на наклонном диполе.
    Объясню почему. Я смотрю на американцев как на корреспондентов, а не только множитель. На 80 м количество корреспондентов из Европы конечно и к какому-то моменту их может просто не остаться. Поэтому просто необходимо думать о двух других густонаселенных территориях. (JA, K). Думаю, что 50-100 JA и 100-200 USA на 80 из Грузии цель не заоблачная. А 300 дополнительных корреспондентов очень даже не мало и стоят этих доролнительных усилий.

Цитата Сообщение от RA4AMJ
    Ребята,я вам по-хорошему завидую...
    Зачем завидовать. Предлагаю попробовать и присоединиться.

Цитата Сообщение от RX4HX
    Посоветуйте что купить для SO2R. В смысле девайс какой. 1 трансивер TS-870, второй - пока определяюсь . Видел много таких девайсов, но уж больно они дороги, не хотелось бы просчитаться.
    Давно не читал про новые устройства, так что пока не не скажу ничего. Знаю что Microham выпустил недавно, на D4B использовалась коробочка от ZS4TX. Сначало был Array Solutions "SO2R Master", но не пошел.

http://www.k8nd.com/Radio/SO2R/K8ND_SO2R.htm

Погуляй по этой ссылке. Может будет полезно. Но тут не следует забывать, про диапазонные фильтры, их коммутацию, автоматику, софт и тд. Это уже высший пилотаж. Опять же тема не для этой ветки.

High Power Аватар для RL4R
    Поблагодарил
    306
    Цитата Сообщение от plus3
    Подскажите где можно глянуть рекорды Украины за WW SSB и WPX SSB?

http://www.cqww.com/intro.htm (cqww)

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    Нодир, это все правильно. Но упускается два момента - мы имеем в данном конкретном случае не отработанную во всех отношениях контест-позицию, а стадию ее отработки. Хотя последний раз из Грузии я работал лет двадцать назад, но и тогда эфирная обстановка существенно отличалась в лучшую сторону от эфира в промышленной зоне. Сейчас там должно быть еще лучше. Поэтому вот неплохо было бы Александру попробовать эту позицию в телеграфном WPX и IARU, прежде чем принимать решения.
    И отсюда же получаем второй момент - опыт. Александр молодой и задорный, но опыта работы в крупных тестах у него все же маловато. Тем более на выезде.
    Я вот посмотрел рекорд 21 зоны - всего-то
    3.7 UF6VZ 204,134 687 25 73 88
    Всего-то 687 связей!
    3.7 ER1Q 187,380 1447 24 84 05

А это из соседней зоны. Обратите внимание на разницу в связях и очках. Уж кого-кого, а 700 европейцев из Грузии сработать, да еще и бевериджи для этого городить? Стоит ли овчинка выделки?
    Вот рекорд Азии
    3.7 E44DX(OH1RY) 261,590 1017 20 81 99

По очкам не очень далеко

EY8MM
    Гость
    Стоит ли овчинка выделки?
    Мы в привате на эту тему тоже общались. Насчет не вымотаться перед тестом. Поэтому, если дадут использовать мачту за полчаса можно повесить "проволоку" и сделать хотя бы один бевер.

Но с этой точки зрения я согласен. Для первого теста много дел получается. Хотя бы один бевер на Европу и остальной прием на TX антенну. Но это выбор самого Александра насчет 4 Бевериджей, поэтому пусть пробует.

3.7 UF6VZ 204,134 687 25 73 88
    Результат посчитан не правильно. Если все связи не с Азией, то результат максимум 201,978. В реальной жизни будет 2,6 очка в среднем, проэтому правильный расчет 175 тыс. CQWW комитет славится непроверкой отчетов. Там у Россиян есть результат вообще по 5 очков за связь....

Кстати я тоже буду на 80 SB поэтому буду биться с 4L1FP за первое место в Азии. Но из 4L это много приятнее делать.

Пока все. Ждем фото!

Very High Power Аватар для 4L5A
    Поблагодарил
    20
    В CQWW бевереджи из Грузии есть смысл делать если расчитываешь иметь ломовой сигнал в US а для этого надо иметь соответствующий а не FD сетап Реально если работать где то в удалении от города там помех не много и имея эффективную антенну ( не имею ввиду вертикал) можно спокойно работать В том же D4 имея 3 эл квадрат на 80 не было смысла включать бевер ну не слышал он ничего относительно квадратов как с усилителем так и тем более без него hi
    73 Al 4L5A

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от ATECI
    В CQWW бевереджи из Грузии есть смысл делать если расчитываешь иметь ломовой сигнал в US а для этого надо иметь соответствующий а не FD сетап Реально если работать где то в удалении от города там помех не много и имея эффективную антенну ( не имею ввиду вертикал) можно спокойно работать В том же D4 имея 3 эл квадрат на 80 не было смысла включать бевер ну не слышал он ничего относительно квадратов как с усилителем так и тем более без него hi
    73 Al 4L5A
    ОФФТОП. D4B в WPX SSB на этих выходных будет учавствовать? =)

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Всем привет!
    Тема здесь полезная и очень интересная.Не выдержал и зарегистрировался,в двух словах зачем.
    1)В контестах больше 100 Вт не работал-очень часто даже меньше.Не жалуюсь,мне это нравиться(хотя иногда не очень Hi!).
    2)Всегда стараюсь выжать максимум,то есть не большой опыт есть.
    3)Результат на который расчитываю тоже получаю(как правило или в лидерах или близко от них).
    4)ТХ-UW3DI(ради 2-3 недель в году пока нет смысла менять) с ГУ-29
    Знаю есть скептики которые скажут к чему так напрягаться,попробую и это об"яснить.
    Самое главное-это антена.Причем для "стоватника" очень важно СЛЫШАТЬ таких же как он.Обратный эффект-вас тоже услышат.Причем ДХ-без проблем.Антенку обязательно нужно иметь на каждый диапазон отдельную,пусть простую но отдельную и класно настроеную.
    У меня вертикальные дельты на 40 и 20,диполь на 160(также для 80).
    и 2 ел. на 15м .До 28 не добрался(времени нет).Высота подвеса 17м.(Это
    доступно согласитесь)Правда вокруг только степь и ничего не мешает с точки зрения електрики(жаль в городе это минус).
    Сразу оговорюсь что в эфире я бываю очень редко.в основном на IARU-
    contest + - 2-3 недели.
    Нет смысла для 80м и 160м изготовлять супер антену если не поднимешь ее минимум на 40м и работать малой мощей.Беверадж-не так уж прост,как кажеться да и штырь настроить надо.Здесь оптимально диполь,
    только разместить его нужно эфективно.Для 100Вт на этих бендах главное
    собрать Европу да Азию по максимуму.На 100 Вт Америка тоже бывает но
    это бонус-чем больше возьмеш тем лучше.
    Важно!Для 100Вт 40м-самый главный диапазон!Здесь у вас должны быть
    тоже хорошие показатели.Причем они реальны-здесь нет проблем сделать
    QSO с Аргентиной или Океанией,если у вас проблема на 40 м-высокий
    результат вам не увидеть.
    20м и остальные там все проще.Советы US2IZ правильны и они работают
    как для маломощников так и для гигантов-нужно знать кто когда и где-
    и все будет отлично.
    Еще раз об антене.Дельта не будет эфективна в горизонтальной плоскости-тогда уж лучше диполь но повыше(ближе к 1/2 волны).
    Но дельта эфективнее как на дальней трасе так и по приему(это магнитная замкнутая антенна-соответственно помех по електрике намного меньше)
    P.S.Когда буду дома и кто-нибуть услышит в тесте-зовите буду очень рад!

В 2005 пробовал свои антены с 11 Вт в IOTA-contest.Место занял 4 среди
    кюерпистов и 75 в общем зачете.Правда перед этим две сутки сидел за трансивером чтобы знать кто откуда и когда может ответить.
    Самое интересное что большой-большой разницы от ГУ-29 не было.
    Отвечали же!