Страница 51 из 164 ПерваяПервая ... 4144454647484950515253545556575861101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 765 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #751
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    У нас ДОШИРАКа нет вообще. И как-то и не было никогда. Лет 15-20 назад появилась МИВИНА.
    ...
    пол-подвала банки, банки, банки..
    Ах да.. пардон.. сначала была МИВИНА!
    А Доширак выкрал технологию..

    Ну у меня в подвале в гараже тоже.. не только зимняя резина..
    Немного правда.. первый опыт..
    Но и этого не съели.. Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	podval.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	362.0 Кб 
ID:	200254  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  2. #752
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    71
    Сообщений
    3,184
    Поблагодарили
    997
    Поблагодарил
    8553
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но и этого не съели..
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?

  3. #753
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Всему своё время... Научатся ещё...
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    ( У меня во втором сарайке, где такое стоИт на полу нет света. Фото будет не то. Ну а основное - в выходные попробую сфотографировать. Назло врагам - на радость маме!

  4. #754
    Very High Power
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    75
    Сообщений
    2,336
    Поблагодарили
    1719
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Кабачки не дождутся, эт точно

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Се ву пле...
    Силь ву пле... Игорь


  5. #755
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    2612
    Поблагодарил
    1516
    Если "Папа может!" доширак, то он уже не может.

  6. #756
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?
    Не.. не взрываются.
    Огурцами жена заведует.
    Сначала замочит, потом варит рассол, потом заливает.. ну в общем не знаю, но осадок этот потом осаждается.
    Все съедобно,даже очень.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    Эти крышки из какого-то мягкого капрона.
    Сначала их надо опустить в кипяток на 15 секунд, и потом закрыть банку. Крышка остывает, и фига с два ее потом просто так откроешь..
    А зачем в песок? Температура?
    У меня в гараже подвал по всей площади гаража, разбит на три комнатушки, сухо, и температура в самый колотун была +2 +3.
    А в песок не получится.. Нету там у меня песка.. так.. насыпано немного, и шлаком присыпано.
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    Кабачки не дождутся, эт точно
    Кабачки кажется до ноября лежали.
    А тыква одна до февраля Но после чистки от нее осталось 50% максимум.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  7. #757
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А зачем в песок? Температура?
    Нет. Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок. Да, срок жизни такой консервации - год, два... Но - вкусно. Как из бочки.

  8. #758
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,573
    Поблагодарили
    4122
    Поблагодарил
    2774
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок
    У меня овощная яма в гараже - кессон стальной. Мне песок с влагой никак нельзя, ржаветь будет. Снаружи сделана катодная защита от коррозии. Ставлю банки с огурцами на резиновые коврики из под старых жигулей. Сначала в яме не спеша побродят и рассол мутнеет. Часть рассола через полиэтиленовые крышки выходит. Потом рассол светлеет и можно на стол... Капусту квашенную на вторую половину зимы тоже в банках ставлю. Сначала день-два (не больше) дома в тепле под грузом стоит, пока сок не даст. Потом перекладываю в банки и в яму. Там дображивает в прохладе не спеша. Как только температура "за бортом" стабильно в минус переходит, ту капусту что сразу в дело (на стол), квашу дома в тепле до готовности и на балкон выношу.

  9. #759
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,433
    Поблагодарили
    1232
    Поблагодарил
    786
    Мужики!
    Вот вроде видел здесь рецепт неспешного, правильного холодца, а найти не могу...
    По моему кто-то из уважаемых северян делился?
    Подскажите, а?

  10. #760
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    73
    Сообщений
    570
    Поблагодарили
    294
    Поблагодарил
    1182
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт.... В 5-лтровую кастрюлю загружается свинная рулька граммов на 500-700 и парочку "ратычков" (ножек свинных, по русски), целую луковицу и все это ставится на очень слабый огонь, чтобы чуть чуть булькало, когда закипит. НЕ солить!!! Через пару часов бросаем в варево четвертованную тушку домашнего петуха Через 5-6 часов снимаем с плиты и процеживаем бульен. Да, очень важно! В первые часы обязательно нужно снимать пену иначе бульен будет мутным. Разбираем мяско и раскладываем по лоткам и тарелкам. Процеженный бульен доводим до кипения, бросаем туда лаврушку, перчик черный и морковку нарезанную кружочками солим. После готовности морковки, можно залить мяско этим бульеном и выставить на холод. После остываия притрусить зеленью. Дальше горчичка, хрен и обязательно хорошая ВОДОЧКА!!!!!
    Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки и мясо после варки нарезать на мелкие кусочки...
    Да, еще один нюанс.... Если ратычки с неочищенными "ногтями" (они должны быть чисто белыми)., то обожгите их на газовой плитке и "ногти" горячие легко снимаются. Все кости, после разборки мяса , скормите котикам и собачкам. Они вам скажут спасибо!
    Последний раз редактировалось RZ7K; 13.12.2017 в 21:43.
    73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)

  11. #761
    Very High Power
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарили
    1954
    Поблагодарил
    643
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт....
    Все точно также, Владимир, чесночек-то забыли! Порезать на кружочки и в незастывший бульон, и еще пару яиц вареных вкрутую, режем на красивые круглешки и кладем на мясо сверху, заливаем и получается красота!

  12. #762
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    2612
    Поблагодарил
    1516
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    чтобы чуть чуть булькало, когда закипит.
    И вот теперь снять пену.
    Не ждать два часа.

  13. #763
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки
    ... и получите вместо холодца столовское "заливное". У правильного холодца сверху смальца - на два пальца! Можно сверху немножко петрушки, для украшения.
    Если нет хрена или горчицы ( бывает и такое ) : чуть-чуть уксуса. Тоже вкусно.

  14. #764
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ... и получите вместо холодца столовское "заливное". У правильного холодца сверху смальца - на два пальца!
    Смалец можно собрать, перетопить еще раз, с ржаными сухариками, и собрать в банку.
    Мыже холодец есть собрались, а не смалец..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  15. #765
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Для любителей смальца в чистом виде на базаре продают свиной сдор. Сейчас его цена около 1$ за кг. Вымачивется несколько часов, режется на небольшие кусочки и очень неспеша вытапливается смалец. Можно посолить, добавить лаврушку, душистый перец. Всё это в пол-литровые, предварительно простерилизованые банки и закатать. В подвале может стоять несколько лет. Может ... Но обычно - расходится быстрее.
    А холодец - это холодец. И в нём просто обязаны быть и смалец, и мясо, и застывший бульон. На диете или худеешь? Не ешь его ВООБЩЕ.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×