-
20.12.2004, 21:12 #1936
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Виталий А.
А разве в 850-ом это не так? Вроде тоже нет контроля передаваемого сигнала.
В 940-м есть ;-)
-
20.12.2004, 21:19 #1937Игорь UN7GMГость
"Ты врешь так гнусно и ненатурально, что я протрезвел." А.Грин "Алые паруса"
Я закаялся появляться в этой ветке форума, ибо здесь "много званых да мало избранных". Но двух недавних сообщений не вынесла даже моя, не слишком чувствительная душа :-).
Первоначальное сообщение от df9fxk
Ну а от чего же им шуметь без антенны. Цифра есть цифра если на входе ничего нет, то приемныи тракт просто ''заперт''.
Первоначальное сообщение от df9fxk
Однако любопытство взяло верх и вконце концов я подошел к заветному углу.
Шипел увы ''Прохор''. Что меня чисто как радиолюбителя задело
етож надо так испоганить звук аппарата который является пределом мечтания определенной категории радиолюбителей. Разговоры о динамике и о параметрах
данного аппарата замеренного какойто ННой лабораторией для меня лично с тех пор просто не имеют никакого смысла.
Бывает, что кое у кого отстройка от splatter-ов не работает, бывает, что владельцы 756PRO2 не подозревают что в их аппарате есть режим Digital и не нужно дергать микрофон туда-сюда, да мало ли что в жизни бывает!
Первоначальное сообщение от Gary
Если 756-ые такие 3.14здатые , почему основная масса контестменов юзает TS-850-ые , 940-ые , 950-ые , FT-1000D , FT1000МР ? А ?!
Да потому что 756-ой, хоть ПРО хоть ЕПРСТ, это может быть для кого то хороший трансивер, но для дачи или дома.
Слушал и работал на 756, ПРО и ПРО2 эти приемники одинаково, извините за прямоту "говняно" работают при больших уровнях сигналов и большой плотности станций на бэнде, пример CQ WW. А на низах, 160-80 метров они вообще не актуальны, на них вообще работать не возможно......
Icom-ах с DSP, ну что делать, вот такие мы особенные, не входим в "основную массу". Что до результатов, то их можно поглядеть, они широко доступны и не составляют тайны. Кому лень искать - подскажу, UP5G входит по результатам последних CQ WW и WPX в мировую и азиатскую десятку, категория М/М. Может это говорит о чем-нибудь? Или будут отмазки, типа "да мы бы тоже в М/М работали, но у нас...", дальше следуют причины по которым не сподобились. Или что в этой категории мало участников, вот вы и занимаете места? Если это так просто, то кто вам мешает? Включайте свои Кенвуды c Yaesu и вперед с песней! Но что-то пока не видно толпы желающих... Отметим для ясности, что UP5G - молодой клуб, он только становится на ноги, но серьезные заявки уже поданы и этого никто отрицать не может, результаты не позволят.
А сказки про "низы" можно рассказывать кому-нибудь другому, нам не надо. Мы сами работали в WW на 80 и 160 метрах, именно на PRO2. Великолепный приемник, уметь только нужно им пользоваться. RL3A и RT9W - станции не из последних, однако у них тоже изрядно Icom-ов используется, вроде не жалуются. Опять же, вспомним суперстанцию P3A, по словам некоторых операторов, на НЧ диапазонах старались использовать IC-765 и IC-775DSP, а не FT-1000MP и подобные. В то время 756PRO/PRO2 были новинкой и рисковать они не хотели. Хотя может быть зря. К списку контестменов, использующих Icom и имеющих весьма высокие результаты можно добавить еще кучу народа, но здесь это вряд ли имеет смысл. Хотя UA9AM/RG9A и UA9MA невозможно не упомянуть, у обоих IC-775DSP.
Разработчики оных аппаратов, 756-х, даже не удосужились сделать сквозной контроль передаваемого сигнала для оперативного контроля за собственным передаваемым сигналом как это сделано в кенвуде и езу, в выше перечисленных моделях. Поэтому многие на 756 -ых сидят в головных телефонах и тащатся слушая свой сигнал повернутый в наушники через ОУ с микрофонного усилителя или в режиме CW слушать генератор манипуплятора и совершенно не имея представления какой сигнал поступает на драйвер РА
Кстати, народ, вернувшийся с 8Q7DV ругательски ругает этот "Орион" и хвалит IC-775DSP, хотя среди них нет фанатиков Icom-а. Опять же, небезызвестный Хране YT1AD, бывая у нас в гостях, очень одобрительно отзывался об
IC-756PRO2, которые они использовали в экспедиции K1B. С его слов, только благодаря IC-756PRO2, они сделали около 100 000 QSOs в тех услових. А ведь расстояние между антеннами иногда было по 10-20 метров.
В эту среду возьмем на UP5G FT-1000(без D) и случайно залетевший в наши края, хваленый TS-940, посравниваем. Только я наперед могу сказать, что в наши выводы никто не поверит, будут "стойку держать" и опять обвинять в торговых интересах, которые уже два года как канули в лету.
Вам, господа, надо почаще общаться с коллегами-контестменами и почаще интересоваться на каких трансиверах они работают. А то вы все прошлым живете.
P.S. Использовать TS-2000 в серьезных КВ контестах никому в голову не приходит, в том числе и "варягам". До УКВ тестов, лунных связей и тому подобного мы еще не дожили. Пусть ждет своего часа, а пока для местной
связи FM поработает, не выбрасывать же его.
P.P.S. Я опять покидаю эту ветку, перетрите пока между собой. Как напишете очередной ляп, тогда может быть и появлюсь. Но не гарантирую.
Игорь UN7GM
Сергей UN9GC, владелец UP5G
-
21.12.2004, 10:31 #1938
- Поблагодарил
- 87
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
[B
Игорь UN7GM
Сергей UN9GC, владелец UP5G [/B]
С Вами Игорь ясно. Ваша ''малочувствительная душа'' не дает Вам покоя.
Вы ее снова подставляете чтобы Вам в нее плюнули пардон пнули. Ну чтож сами попросили.
Подписываетесь хором, Это что у Вас новый творческий союз ''аля Ильфф и Петрофф'' или у Вас более нежные чувства с ''владелец UP5G''? . Тогда при чем тут UN9GC ? , (Шутка)
По остальным вопросам с Вами разговаривать бесполезно
поскольку Вы очень самонадеяны и в Вас совершенно отсутсвует чувство юмора.
Появитесь Вы вновь или нет на этом форуме большинству из присутствующих по барабану. Я то точно знаю что появитесь, Вы прекрассно поддаетесь моей ''дрессировке.'' Стоит мне написaть что нибудь в адрес Вашего обожаемого Айкома Вы тут как тут.
Из постоянных посетителей форума все Вас знают как облупленного.
Ну а если кто новый заглянет с насущным вопросом Вы ему все равно не ответите, поскольку на простые вопросы для начинающих Вы считаете зазорным ответить.
В более сложных технических Вы сами мягко говоря разбираетесь слабенько для человека с оконченным ,я надеюсь, радиотехническим образованием.
Впрочем возможно Вы работаете в какойто строго засекреченной области и у Вас в ней собственные запатентованные разработки связной техники?
Тогда беру свои слова обратно.
Пока увы единственное на что Вас хватает так это перевести с английского пояснение ''как спаять пару деталей для интерфейсного РС кабеля.''
Да насчет шумоподавителей КВ УКВ могу только пожать плечами я не их имел ввиду.
Потому написанное, взял в ковычки.
Товарищ, которому был адресован постинг, понял верно.
А до Вас мне дела нет можете хоть уписаться в Вашем
г. клубе, ну пока пока чувствительный Вы наш
73Последний раз редактировалось df9fxk; 21.12.2004 в 18:04.
-
21.12.2004, 15:53 #1939
- Поблагодарил
- 9
Первоначальное сообщение от isartw
В 940-м есть ;-)
Я его все таки купил, выслушав мнение представленной здесь публики - не пожалел. Укомплектовал всеми фильтрами, и сравнивал пару дней MARKV и свой TS850SAT. Особой разницы не заметил, все таки 850 поприятнее. На какой-нибудь ближайший крупный контест поставлю эти аппараты рядом, и тогда сравнение будет более объективным.
Теперь пора покупать втрое радио - FT1000, TS950 или IC756PRO2? Хотя зачем xxxxx покупать, оставлю выбор между FT1000xxx и TS950SDX.
-
21.12.2004, 20:56 #1940
- Поблагодарил
- 2
Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахроенизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
-
21.12.2004, 20:58 #1941
- Поблагодарил
- 2
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от РW3АС [/и]
[Б]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
-
21.12.2004, 20:59 #1942
- Поблагодарил
- 2
]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
И хотелось добавить поработайте с " МУЛЬТИКАМИ ", c ними как я поннял любит побеседовать или побрехать некто по кличке " GARY", может там и отлчно побеседуете, и их хорошо слышно на 1,8 и 3 ,5 заодно обсудите звучание микрофона и урожай картофеля.Последний раз редактировалось RW3AS; 21.12.2004 в 21:28.
-
21.12.2004, 21:08 #1943
- Поблагодарил
- 237
Спасибо за напоминание конечно, но вроде и с первого раза все было понятно. IMHO незачем повторяться ;-)
-
22.12.2004, 11:37 #1944
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от RW3AS
]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
И хотелось добавить поработайте с " МУЛЬТИКАМИ ", c ними как я поннял любит побеседовать или побрехать некто по кличке " GARY", может там и отлчно побеседуете, и их хорошо слышно на 1,8 и 3 ,5 заодно обсудите звучание микрофона и урожай картофеля.
Сколько сарказма в Вашем сообщении !
Кто Вас обидел , что Вы "кидаетесь" на людей ?!
Вам не кажется , что это перебор ?!
И эти непонятные переходы на личность
GARY это не кличка , а псевдоним , т.к. я не имею желания и не вижу смысла выставлять свой позывной , это дело лично каждого .....
А то что Вам это не наравится ........
73!
-
22.12.2004, 17:33 #1945
- Поблагодарил
- 2
Да нет ничего, не кажется и не на кого я не кидаюсь, просто всё то, что происходит на данной ветке
очень напоминает лохотрон, несколько человек, нахваливают нечто, потом появляется некто" Виталий А"
который, вроде как спрашивает совета у данной публики, но потом ведь что самое удивительное он делает определенное заключение,"Теперь пора покупать втрое радио - FT1000, TS950 или IC756PRO2? Хотя зачем xxxxx покупать, оставлю выбор между FT1000xxx и TS950SDX." и это заключение дано человеком, который еще не крутил ручки данных аппаратов в той мере,которая позволила ему делать такие категоричные заключения (ведь он в начале только спрашивал что лучше, а потом вдруг сразу в одночасье прозрел , прям как в фильме " праздник святого Иоргена ), так что господа, делаете выводы, это обсуждение технических характеристик или реклама для сбыта старой, и морально устаревшей техники. вот теперь наверное всё что я хотел сказать, на этой ветке.
BYE.
я в отличии от тех кто здесь занимается трёпом не скрываю свое лицо.
P.S.
Каждый человек имеет право скрыть себя под всевдонимом, и позт Весенин и Г.Х. Андерсен и человек в маске и с автоматом, были бы мотивы делать это.
RW3AS-СергейПоследний раз редактировалось RW3AS; 22.12.2004 в 19:07.
-
22.12.2004, 20:01 #1946
- Поблагодарил
- 9
Первоначальное сообщение от RW3AS
и это заключение дано человеком, который еще не крутил ручки данных аппаратов в той мере,которая позволила ему делать такие категоричные заключения (ведь он в начале только спрашивал что лучше, а потом вдруг сразу в одночасье прозрел , прям как в фильме " праздник святого Иоргена )...
RW3AS-Сергей
И все это крутил не в Москве, а в Долгопрудном. Конечно не так засратый индустиальными шумами, как Москва, но все же близко.
756PRO2 - увы, не впечатлил. IMHO за эти деньги следует брать 1000-ник с фильтрами.
Я понимаю, что у Вас буря возмущений, когда про Ваш любимый аппарат говорят что он "не очень". Но сколько людей столько и мнений, Вы думаете так, другие иначе - и это нормально, поскольку эти дискуссии помогают многим определиться с выбором.
Думаю, на этом следует остановить обсуждение у кого толще и длиннее, а снова вернуться к дискуссии почему мне нравиться Kenwood
-
22.12.2004, 20:15 #1947
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от Виталий А.
Сергей Вы не правы. Месяца два назад уже была дискуссия, инициированная мною, по поводу, что лучше из... И "прозрел" я после нее, покрутив, правда по отдельности, каждый из этих аппаратов. Вру, 950 мне так и не удалось покрутить и послушать.
И все это крутил не в Москве, а в Долгопрудном. Конечно не так засратый индустиальными шумами, как Москва, но все же близко.
756PRO2 - увы, не впечатлил. IMHO за эти деньги следует брать 1000-ник с фильтрами.
Я понимаю, что у Вас буря возмущений, когда про Ваш любимый аппарат говорят что он "не очень". Но сколько людей столько и мнений, Вы думаете так, другие иначе - и это нормально, поскольку эти дискуссии помогают многим определиться с выбором.
Думаю, на этом следует остановить обсуждение у кого толще и длиннее, а снова вернуться к дискуссии почему мне нравиться Kenwood
73!
-
25.12.2004, 12:28 #1948
- Поблагодарил
- 18
На мой взгляд у ICOM всеже приемник лучше.
-
25.12.2004, 15:45 #1949
- Поблагодарил
- 87
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от ес4рз [/и]
[Б]Сообщение.
Предложил параллельную тему, оставив эту тему АССам для споров. [/Б][/QУОТЕ]
Тема уже разрослась до того обьема когда пара троика флеимных постингов для нее что для слона дробина.
73
-
25.12.2004, 16:36 #1950
- Поблагодарил
- 0
df9fxk, Вы совершенно правы! И флейм, и разумные доводы наверняка тут потонут... Тем более это напоминает континуум реальной беседы, напоминает "обычную" реальность...
Я вот тут придумал фразу, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме, но в общий континуум она ложится очень даже не плохо...
".. жили вместе долго и счастливо, и бросили пить в один день.."
Социальные закладки